View Full Version : Итоги неоконченной слявянской войны и Крымнашего. И что?
Путина? Или прекращения войны?
Неадекватности.
Интересно, а где это народ голодает в России? Вот прямо вдоль дороги голодные лежат и хлебушка просят? А на митинг идут потому что им 300 рублей надо? Давайте скажем честно, не все плохо в России, как многим бы хотелось. Но я переживаю за 1млрд подаренный Греции, жалко моих налогов, может Стубб что то ответит вразумительное за чем подарили эти деньги или он себе этими деньгами "теплое" место в руководстве ЕС обеспечил?
Не пошли твои налоги грекам,не переживай.
А что помогают грекам,так это очень хорошо.Если не помогать,их завтра к Крыму присоединят.Туризм зачахнет... :gy:
Kuzyasha
23-02-2015, 21:10
...Участие в войне миру тоже не выгодно. Поэтому надеятся на дипломатию, и смотрят может Украина сама справится.Так Украине то война выгодна. Ответственности у украинских властей никакой. Но только при войне. Вот типа туда все деньги, мы не виноваты, защита целостности и так далее. А прекратится война и все, не на кого будет списывать свою никчемность и коррумпированность. ЕС с Украиной нянчится не желает. А то все очень просто бы было - после прекращения войны пообещали бы принять в ЕС, пообещали беспроцентные кредиты на восстановление экономики лет на сто - и война кончилась бы в ближайшие сутки. А ДНР и ЛНР присоединились бы на вторые сутки. Но все не так. Кому нужны дикари?
Забавно переживаете. :)
Мы бы и рады жить своей жизнью, дык путин ваш, так и лезет к нам.
Без мыла лезет.
Непредсказуем чувак. До Лиссабона обещает дойти пешком. :shum_lol:
Вы можете доказательно объяснить как лезет, если можно без фейсбуков, твитеров а то источники не очень, хотя новые вожди Украины и Госдеп любят написать ересь а потом друг н адруга ссылаются
Форум был мирным до прихода тени Кремля. Вспомните "... и тень Мордора легла на владения эльфов, появились гоблины, варги, тролли...". Прислужники Ботокса шныряют по форуму. Вот тут недавно одна такая ущербная распространяла выдумки, что блокадница масло постоянно воровала. Кстати, уровень троллей соответствует уровню хозяев - такие же примитивные. Результаты всего этого скоро будут в виде игнорирования России мировым сообществом. А здесь просто иногда нужно не воспринимать всерьез некоторые сообщения.
Прошу список представителей Кремля( черные силы) форума , ну и желательно ангелов, для анализа))
Из вашего следует: доказательств нет, и предъявить нечего, или эта война выгодна "миру".
Вам уже пользователь nnn ответил: лаконично и в точку.
Вам уже пользователь nnn ответил: лаконично и в точку.
Если вы поняли объяснения в точку, прошу повторить списком и доказательно., можно со сылками
Kuzyasha
23-02-2015, 22:01
Прошу список представителей Кремля( черные силы) форума , ну и желательно ангелов, для анализа))Уважаемая Ahma! Списки троллей нужно просить в соответствующей теме: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76658 Просите и обрящите.
Забавно переживаете. :)
Мы бы и рады жить своей жизнью, дык путин ваш, так и лезет к нам.Ну не сам, не сам лезет. Шваль всякая тролльная лезет, зомби-телевидение лезет, военно-плавающе-летающая техника лезет и назад (ой как тут прям испугались) и конечно жирные коррумпированные свиньи лезут, типа на новую родину.
Так Украине то война выгодна. Ответственности у украинских властей никакой. Но только при войне. Вот типа туда все деньги, мы не виноваты, защита целостности и так далее. А прекратится война и все, не на кого будет списывать свою никчемность и коррумпированность. ЕС с Украиной нянчится не желает. А то все очень просто бы было - после прекращения войны пообещали бы принять в ЕС, пообещали беспроцентные кредиты на восстановление экономики лет на сто - и война кончилась бы в ближайшие сутки. А ДНР и ЛНР присоединились бы на вторые сутки. Но все не так. Кому нужны дикари?
Ответственности у украинских властей никакой, и война на это не влияет.
Проблема не в никчемности(в стране много чего производят и оно вполне нормального качества) и коррумпированности (у меня родственники в Чехии, если по закону рассматривать пол года кейс, чиновник столько и будет рассматривать, хочешь быстро, тоже можно устроить через взятку).
Проблема в том что зарабатывать деньги на внешних рынках может только средний и крупный бизнес, и он полностью принадлежит узкому кругу лиц, которым выгодно чтобы средняя зарплата в стране была намного меньше чем в Европе. Европа естественно понимает, что как только возьмут, начнется суровая миграция на запад :D
Если вы поняли объяснения в точку, прошу повторить списком и доказательно., можно со сылками
Это очень утомительно, объяснять очевидные вещи...... тем более, что любой источник официальный или неофициальный, вызывает у Вас сомнения. Наверное поэтому мы и проигрываем информационную войну. Единственное, что могу Вам посоветовать-изучайте историю, может быть тогда проведёте параллели с днём сегодняшним и истина Вам откроется. Ну не может быть весь мир неправым и голословно обвинять..... по всем канонам дипломатии, это нонсенс.... тем более в век хайтека......когда даже мышиный писк можно отследить в любой точке планеты. Интернет завален роликами, газеты пестрят заголовками, ОБСЕ бесконечно выдаёт рапорты и т.д. Идут дипломатические игры, Путину дают очередной шанс. Да, мир боится неадекватности РФ. Если на отключение swift - реакция «без ограничений», то что случится, если опубликовать доказательства .........трудно всем представить.........и я больше, чем уверена, что эти официальные доки видели и Меркель и Путин, ну и Обама, он, несомненно, видел их первым.....
Итоги неоконченной слявянской войны и Крымнашего. И что?
В Ровно заместителем губернатора стал грузинский хипстер: «Новая украинская власть будет в кедах»
Ровно, Февраль 04 (ПолитНавигатор, Александра Игнатьева) – Заместителем председателя Ровенской облгосадминистрации назначен 23-летний Илья Глонти, бывший помощник Михаила Саакашвили
.....
Его планы на новой должности можно свести к нескольким направлениям – иностранные гранты, лекции, обмен опытами. В сфере образования он планирует отдать школьные столовые в аренду частным фирмам.
«Отдельный пункт — оптимизация кадров. Я понимаю, что один в поле не воин, поэтому хочу создать консультативный совет. Мои знакомые, такие, как Хатия Деканоидзе, Андрей Илларионов, я думаю, согласятся помогать — и не только они», — предполагает он.
«Я на своем примере покажу, каким может быть кабинет современного чиновника: меня всегда угнетало, что кабинеты такие советские, — должны быть пуфы, вайфай, электронные доски. А то заходит человек и видит угрюмые лица людей в костюмах. Новая власть Украины будет в кедах!» — заявил он в конце разговора с журналистами.
http://www.politnavigator.net/v-rovno-zamestitelem-gubernatora-stal-gruzinskijj-khipster-novaya-ukrainskaya-vlast-budet-v-kedakh.html
http://foto.russian.fi/forum/3063.jpg
Это очень утомительно, объяснять очевидные вещи...... тем более, что любой источник официальный или неофициальный, вызывает у Вас сомнения. Наверное поэтому мы и проигрываем информационную войну. Единственное, что могу Вам посоветовать-изучайте историю, может быть тогда проведёте параллели с днём сегодняшним и истина Вам откроется. Ну не может быть весь мир неправым и голословно обвинять..... по всем канонам дипломатии, это нонсенс.... тем более в век хайтека......когда даже мышиный писк можно отследить в любой точке планеты. Интернет завален роликами, газеты пестрят заголовками, ОБСЕ бесконечно выдаёт рапорты и т.д. Идут дипломатические игры, Путину дают очередной шанс. Да, мир боится неадекватности РФ. Если на отключение swift - реакция «без ограничений», то что случится, если опубликовать доказательства .........трудно всем представить.........и я больше, чем уверена, что эти официальные доки видели и Меркель и Путин, ну и Обама, он, несомненно, видел их первым.....
Много букв, смысла ноль, Меркель , Путин, Обама , хайтек , swift - вообщем туман, конкретики ноль, хотя бы ради принципа -вот и точка. Самим стыдно бред по 10 раз представлять.
РФ мешает, запад не помогает , у кого у следующего помощь просить - откуда перемога придет не понятно)) От одного берега отплыли а куда приплывете не понятно и когда тоже, за это время численность населения в войне сократите или всю армию РФ уничтожите)), промышленность продукция которой только РФ была нужна похороните, в Харькоае АТО вводите, Кернеса свалите, а Коломойский святой к примеру, Украину как страну сами развалите, но виноват Путин, комуняги, СССР, и черт в ступе , но не мы.. странная такая вот история и паралель
Май 2014 Гиркин возмущается тем что в Славянске никто не хочет воевать
https://www.youtube.com/watch?v=qT49G-ideH0
Июль 2014 Гиркин возмущается тем что в Донецке мало "ополчения"
https://www.youtube.com/watch?v=LLg8TADfnCg
Июль 2014 "ополченец" из Осетии возмущается тем что беженцев мужчин очень много
https://www.youtube.com/watch?v=HKTyy59WkXk#t=285
Октябрь 2014 Атаман Косогор возмущается "как стадо баранов сидя по подвалам не вышло на защиту"
https://www.youtube.com/watch?v=A94r8V_d8gk
Февраль 2015 Моторола возмущается что жители Донбасса бегут от мобилизации в Россию (на пособия из кармана Российских налогоплательщиков)
https://www.youtube.com/watch?v=7BbjSp8kZLk
Итог: гражданская война не получается. Это хорошо, потому что гражданская война явно хуже чем гибридная.
Октябрь 2014 Атаман Косогор возмущается "как стадо баранов сидя по подвалам не вышло на защиту"
Февраль 2015 Моторола возмущается что жители Донбасса бегут от мобилизации в Россию (на пособия из кармана Российских налогоплательщиков)
Итог: гражданская война не получается. Это хорошо, потому что гражданская война явно хуже чем гибридная.
Я вам отвечу завтра к вечеру по пунктно. Но суть этих видео что люди хотят жить хорошо и ничего не делать. Соглашусь Гиркин мутный, но он там не один был, есть. И это не доказательство что РФ лезет. Гиркин не РФ - как государство, а частное мнение.
Если можно еще фактов, и если можно документировано, буду рад с вами вступить в диступ и доказать обратное.
Я вам отвечу завтра к вечеру по пунктно. Но суть этих видео что люди хотят жить хорошо и ничего не делать. Соглашусь Гиркин мутный, но он там не один был, есть. И это не доказательство что РФ лезет. Гиркин не РФ - как государство, а частное мнение.
Если можно еще фактов, и если можно документировано, буду рад с вами вступить в диступ и доказать обратное.
Отвечайте. Это не доказательство, это видео что люди воевать не хотят (ну кроме "не забудим, не простим", те конечно хотят). Если лидеры ДНР и ЛНР говорят о том что люди не хотят воевать, какие вам нужны еще факты?
perpetuum mobile
23-02-2015, 23:23
я добавлю свеженькое к вашему списку
http://yle.fi/uutiset/ylen_kuvausryhma_kohtasi_venajan_sotilassaattueen_lahella_ukrainan_rajaa__katso_video/7824644
... я категорически всегда буду отметать "борцов за свободу", которые... защищают меньшинства и борются против тирании. Это крайне подлые, страшные люди, либо законченные идеалисты. В любом случае у них нехорошие цели. И они не мира добиваются.
1. борцы против тирании - это крайне подлые, страшные люди ))))
2. идеалисты - у них нехорошие цели (!??) и не мира они добиваются :confused:
То есть вы признаёте тиранию в России, оправдываете и боготворите её!
Тот, кто сопротивляется насилию - страшен, а главное, подлый зараза!
Насильник же, напротив,- харизматичный душка!
О идеалистах мы ранее уже поговорили и выяснили, что в Москве всегда ясно, а в Лондоне туман :xatt: а посему,
с туманом в голове хороших намерений быть не может - войну идеалисты замышляют, не иначе....
..............
Во флуде есть раздел ляпов - вам туда!
Завтрашний день
23-02-2015, 23:56
Может хватит бросать сало на вентилятор? :whistling
каксисинуа
24-02-2015, 00:00
[/B]
1. борцы против тирании - это крайне подлые, страшные люди ))))
2. идеалисты - у них нехорошие цели (!??) и не мира они добиваются :confused:
То есть вы признаёте тиранию в России, оправдываете и боготворите её!
Тот, кто сопротивляется насилию - страшен, а главное, подлый зараза!
Насильник же, напротив,- харизматичный душка!
О идеалистах мы ранее уже поговорили и выяснили, что в Москве всегда ясно, а в Лондоне туман :xatt: а посему,
с туманом в голове хороших намерений быть не может - войну идеалисты замышляют, не иначе....
..............
Во флуде есть раздел ляпов - вам туда!
Да, именно. Мы поговорили об идеалистах, Вы приплели Канта, у которого философский идеализм, а это - совсем другое значение. Это о способе познания мира, а не о морали и этике. И Вы назвали Жуковского "русским философом-идеалистом"(что вообще неправда), потом приплели Даля и кого-то еще.... Ну то есть просто понятно, что Вы не очень понимаете, о чем говорите, а сыплете без разбору именами. Ни о Канте, ни о Жуковском, ни о Дале Вам почти ничего не известно.
Я много психов повидала, и с такого рода кашей знакома.... и также с такими экзальтированными состояниями.
да, "борцы против тирании" - это страшные люди. Это разжигатели войн. А идеалисты - это инфантильные, которые жизни не знают. Или больные, которые в принципе не понимают, что вокруг творится.
__
Я про Россию вообще недостаточно знаю и потому не делаю о ней утверждений. Не чешите меня под одну гребенку. Я знаю некоторые вещи, о них и говорю.
Много букв, смысла ноль, Меркель , Путин, Обама , хайтек , swift - вообщем туман, конкретики ноль, хотя бы ради принципа -вот и точка. Самим стыдно бред по 10 раз представлять.
РФ мешает, запад не помогает , у кого у следующего помощь просить - откуда перемога придет не понятно)) От одного берега отплыли а куда приплывете не понятно и когда тоже, за это время численность населения в войне сократите или всю армию РФ уничтожите)), промышленность продукция которой только РФ была нужна похороните, в Харькоае АТО вводите, Кернеса свалите, а Коломойский святой к примеру, Украину как страну сами развалите, но виноват Путин, комуняги, СССР, и черт в ступе , но не мы.. странная такая вот история и паралель
А что это Вы нервничаете?)))))___неужели за Украину - Неньку, так переживаете? Не переживайте :), всё у неё будет хорошо! Она сама без вас справится, вы только от.......сь (отстаньте), со своими « объятьями и сочувствием»......здесь сто раз было написано о том, что Украина - не святая и люди в ней разные, и проблем в стране очень много, лично писала об этом... Вам снова накидали ссылок, но Вы продолжаете упираться..........ну что можно сказать, мои предположения на счет Вас сбываются ....... никто не является для Вас авторитетом, разве только, сам Обама или Меркель принесут неопровержимые доки и лично Вам покажут.......... :D
Надо просто понимать, что это менталитет народа. Не важно, за кого он.
То, что я говорю, не надо бы говорить, конечно. В настоящей ситуации правду не говорят, но правда такова, что у нас все "партии" (и наши, и ваши, как говорится), ходят на митинги за деньги. И люди смеются над этим!
Да, и не каждый, конечно, ходит за деньги. Многие идут на энтузиазме. Бизнес это такой, как я понимаю. Что-то вроде предвыборной кампании. Организовывать митинги за деньги.
На то, чтобы робингудов из себя изображать, тоже деньги выделяют.
Вот вы подлую галиматью тут залепили и сами не поняли как искренне признались в собственном цинизме
А ещё наглости хватает задавать вопросы: А в чём ложь? Когда путин наврал?
Выдавите из себя лжеца - тогда вернёмся к разговору о идеализме как потребности улучшать реальность, а не
восхвалять выгребную яму!
каксисинуа
24-02-2015, 00:18
Вот вы подлую галиматью тут залепили и сами не поняли как искренне признались в собственном цинизме
А ещё наглости хватает задавать вопросы: А в чём ложь? Когда путин наврал?
Выдавите из себя лжеца - тогда вернёмся к разговору о идеализме как потребности улучшать реальность, а не
Лисенок. Какую подлую галиматью?
Я прямо Вам говорю что Вы совершенно превратно истолковали определение Канта (потому что в жизни его не читали и читать его в самом деле очень сложно). И что вы никогда не читали Жуковского, и не знаете, кто это такой, но плетете, что он - идеалист-философ.
Я в самом деле в ранней юности сталкивалась со многими психами, которые и Ницше приплетали, и теорию струн, и еще что-то там невероятное, лишь бы побольше имен и побольше экзальтации.
Я Вам диагноз не ставлю, конечно, но, как правило, это шизофренические признаки. Носителей можно только пожалеть, а вот когда умные люди плюсуют эту "шизовку"... то делается странно.
__
Я про Путина вообще ни слова ни сказала ни спросила. Это плод Вашего больного воображения
каксисинуа
24-02-2015, 00:24
Вы и Time не одно лицо? Бред очень знакомый!
Почему бред? Лисенок? Бред у Вас, это же очевидно. Я не знаю, кто такой Time, а Вас запомнила по теме о том, что халявщики из России - наверное, страшные шпионы..... живут тут непонятно у кого, подсматривают, разнюхивают.
Мне кажется, у Вас воображение очень яркое.
Вот Вам цитата из Пелевина:
— Каждый человек рождается свободным, таким его замыслил Маниту! И я не могу, не стану молчать, когда какой-то монстр, ненасытное и злобное животное, попирает светлый праздник детства черной шиной своего лимузина, оплаченного слезами бесчисленных вдов. Я не знаю — но, с другой стороны, было бы очень любопытно узнать, и без промедления, — сколько еще свободный мир будет мириться с этим темным душителем свободы, делая вид, что не замечает невинных слез и брызг крови, летящих прямо в нашу оптику! Ничто не может оправдать издевательства над беззащитной чистотой, никакие затычки в равнодушных ушах не заглушат стук детского сердца, брошенного на съедение псам и свиньям! Сегодня я обвиняю оркского уркагана в том, что он палач своего народа. Сколько еще мы не будем замечать зверств этого извращенца, серийного убийцы, мечты психиатра и опаснейшего из садистов? Но я не хочу больше говорить об этом выродке, потому что он вызывает во мне тошноту. Я хочу спасти эту… Эту… Этих ребят, которым их суровая земля отказала в праве на детство и юность… Я объявляю, что они отныне под защитой Бизантиума! Они получают право на въезд в Биг Биз! (с)
Лисенок. Какую подлую галиматью?
Я прямо Вам говорю что Вы совершенно превратно истолковали определение Канта (потому что в жизни его не читали и читать его в самом деле очень сложно). И что вы никогда не читали Жуковского, и не знаете, кто это такой, но плетете, что он - идеалист-философ.
Я в самом деле в ранней юности сталкивалась со многими психами, которые и Ницше приплетали, и теорию струн, и еще что-то там невероятное, лишь бы побольше имен и побольше экзальтации.
Я Вам диагноз не ставлю, конечно, но, как правило, это шизофренические признаки. Носителей можно только пожалеть, а вот когда умные люди плюсуют эту "шизовку"... то делается странно.
__
Я про Путина вообще ни слова ни сказала ни спросила. Это плод Вашего больного воображения
Когда вы из речи уберете выделенное, тогда вас начнут слышать и слушать.
Смотрите как вы мало по сути сказали...
каксисинуа
24-02-2015, 00:25
о идеализме как потребности улучшать реальность, а не
Благими намерениями..... идеализм обычно реальность ухудшает. Когда клинический.
каксисинуа
24-02-2015, 00:28
Когда вы из речи уберете выделенное, тогда вас начнут слышать и слушать.
Смотрите как вы мало по сути сказали...
Я просто прямо пояснила, почему ник Лисенок пишет сумбур. Это факт, против него не попрешь. Даже если Вам нравится, что этот сумбур направлен в симпатичную Вам сторону.
каксисинуа
А я думала, что уже догадались - я больше вас не читаю, мне вывертыши наизнанку не интересны!
каксисинуа
24-02-2015, 00:35
А я думала, что уже догадались - я больше вас не читаю, мне вывертыши наизнанку не интересны!
ну не читайте, конечно. безумие во времена смуты приветствуется, Вас тут многие поддержат.
может, оно и лучше, конечно. Вы зальете этим форум, и финны не будут так бояться русских, живущих в Финляндии.
Lentochka
24-02-2015, 00:35
Это очень утомительно, объяснять очевидные вещи...... тем более, что любой источник официальный или неофициальный, вызывает у Вас сомнения. Наверное поэтому мы и проигрываем информационную войну. Идут дипломатические игры, Путину дают очередной шанс. Да, мир боится неадекватности РФ. Если на отключение swift - реакция «без ограничений», то что случится, если опубликовать доказательства .........трудно всем представить.........и я больше, чем уверена, что эти официальные доки видели и Меркель и Путин, ну и Обама, он, несомненно, видел их первым.....
Вот и все доказательства. Впрочем, как обычно. А Путину никто ничего не дает, с ним просто считаются. И будут считаться.
Продолжайте мечтать. :гы:
Знаете на самом деле о чем я мечтаю?
Чтоб вы все зажили нормальной человеческой жизнью без путина и идеологии, псевдоврагов в голове.
Работали, отдыхали где душа желает, радовались и растили детей. Вне зла, рабства и коррумпированной брехни.
И чтобы вам ни одному не казалось, что все врут и ненавидят.
Чтобы вы ездили по нормалным дорогам, не били морды друг другу на дорогах,
ехали в электричках для людей, а не скотовозах,
лечились у врачей, а не сволочей за бабки.
Разницу почувствовать в состоянии?
Lentochka
24-02-2015, 01:34
Знаете на самом деле о чем я мечтаю?
Чтоб вы все зажили нормальной человеческой жизнью без путина и идеологии, псевдоврагов в голове.
Работали, отдыхали где душа желает, радовались и растили детей. Вне зла, рабства и коррумпированной брехни.
И чтобы вам ни одному не казалось, что все врут и ненавидят.
Чтобы вы ездили по нормалным дорогам, не били морды друг другу на дорогах,
ехали в электричках для людей, а не скотовозах,
лечились у врачей, а не сволочей за бабки.
Разницу почувствовать в состоянии?
В чьем состоянии Вы хотите почувствовать разницу?
Зы. Не стоит так печься о благе целого народа, да еще другой страны. Это нездорОво, когда человек занимается не своей жизнью, а судьбами человечества. Оставьте это господу богу.
Уважаемая Ahma! Списки троллей нужно просить в соответствующей теме: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76658 Просите и обрящите.
Ну не сам, не сам лезет. Шваль всякая тролльная лезет, зомби-телевидение лезет, военно-плавающе-летающая техника лезет и назад (ой как тут прям испугались) и конечно жирные коррумпированные свиньи лезут, типа на новую родину.
http://youtu.be/j0cmb70wj-Y
Если где ...... это Путин виноват.
Улыбнули.
Что я чувствую: Позор моей взбесившейся стране ( C )
от Вашей страны осталось совсем немного - ДНР и ЛНР, а остальная часть,боюсь,уже не Ваша страна...(как и для Януковича,Азарова и прочих патриотов неизвестно чего)
Ну а позор..... Выбрать лидером уголовника-рецидивиста - вот где настоящий позор!
Извиняюсь, почтенно, а как ваш пост к теме относится.
Насчет курса валют он более актуален к Украине, на данный момент. Или гривна уже снова имеет курс 9 грн за доллар, мне кажется 31 грн. разницу роста 50 % от роста в 350 % не отличаете. Хотя да троль не прав)) -это я про себя. Извиняюсь.
Ага гривна сейчас где то 31 - к доллару, но окорочка стоят 30 гривен кило. Долар = 67 рубй, а окорочка 150 (надо искать) - 220 в Ленте.
Продукт взят для примера + это самй дешевый источник протеинов :)
Россия сомодостатчна по с/х продукции где то на 50% , Украина 110-120%.
С учетом стоости нефти перспективы оцените сами. Как бы украинцам н было плохо - они будут сыты.
В чьем состоянии Вы хотите почувствовать разницу?
Зы. Не стоит так печься о благе целого народа, да еще другой страны. Это нездорОво, когда человек занимается не своей жизнью, а судьбами человечества. Оставьте это господу богу.
Во первых мы тут в бльшинстве еще и граждане РФ :) У нас там остались или родители или родственики и друзья. Это наша Родинав конце концов :)
Во вторых именно вы тут постоянно о Украине и как там все плохо :)
Ага гривна сейчас где то 31 - к доллару, но окорочка стоят 30 гривен кило. Долар = 67 рубй, а окорочка 150 (надо искать) - 220 в Ленте.
Продукт взят для примера + это самй дешевый источник протеинов :)
Россия сомодостатчна по с/х продукции где то на 50% , Украина 110-120%.
С учетом стоости нефти перспективы оцените сами. Как бы украинцам н было плохо - они будут сыты.
Уже больше, причем тенденция за 1 день на 1 гривну. В долларах еда скоро совсем дешевая будет. России далеко до такой дешевизны. Только почему то украинцев это совсем не радует.
Курс гривны стремительно падает.
Неофициальный курс гривны продолжает снижаться на рынках Украины. Во вторник, 24 февраля, доллар на сайтах продаж предлагают уже по 36 гривен.
В частности, на "черном рынке" курс колеблется на уровне 35-38 гривен, а покупают американскую валюту в среднем по 33-34 гривне за доллар.
http://korrespondent.net/business/financial/3483327-dollar-na-chernom-rynke-prodauit-po-36-hryven
Газ и электричество тоже сильно подешевели:
Так как гривна от 8 до 36 это 450% а рост тарифов на газ анонсирован всего 280%, на электричество всего на 60%.
Lentochka
24-02-2015, 11:46
Во первых мы тут в бльшинстве еще и граждане РФ :) У нас там остались или родители или родственики и друзья. Это наша Родинав конце концов :)
Во вторых именно вы тут постоянно о Украине и как там все плохо :)
И какая связь? Во-первых, я не пишу что на Украине все плохо, зачем Вы лжете? Во-вторых, я не беспокоюсь денно и нощно о судьбах украинцев, а вы с Октавой - беспрерывно говорите как правильно должны жить россияне. Оно россиянам надо?
И не сравнивайте кислое с длинным, а то не определитесь ни с вкусом, ни с размером.
Вы можете доказательно объяснить как лезет, если можно без фейсбуков, твитеров а то источники не очень, хотя новые вожди Украины и Госдеп любят написать ересь а потом друг н адруга ссылаются
Доказательно, да к тому ж без фейсбуков и твитеров, без Украины и Госдепa?
имхо что ли постить как вы с товарищами, или киселёва с соловьёвым?
Так здесь этого добра как грязи, хоть ложкой ешь :gy:
Ребят, а может оставить эту тему? Просто уйти из нее и всё.
Ведь здесь сложился достаточно сплоченный коллектив. Они пишут об одном. Комментируют друг друга. Лайкают.
Есть активные русофобы. Есть такие, что из-за угла только. Т.е. заявить открыто не могут, но шлёпнуть лайк считают обязательным.
Просто оставить этот клуб по интересам и не мешать?
Я без шуток.
Ведь от этой болтовни ничего не изменится.
Результат опроса радует. Зря пропагандисты стараются.
Kuzyasha
24-02-2015, 12:06
Ребят, а может оставить эту тему? Просто уйти из нее и всё.
Ведь здесь сложился достаточно сплоченный коллектив. Они пишут об одном. Комментируют друг друга. Лайкают.
Есть активные русофобы. Есть такие, что из-за угла только. Т.е. заявить открыто не могут, но шлёпнуть лайк считают обязательным.
Просто оставить этот клуб по интересам и не мешать?
Я без шуток.
Ведь от этой болтовни ничего не изменится.Уважаемый Бельский! Ваше предложение разумно, но совершенно не жизнеспособно. Реализовать ваше предложение можно в коллективе разумных людей, где 99% понимают глупость войн, хитрости, воровства и так далее. Но здесь не такая статистика. И для того, чтобы успешно противостоять деградантам, надо не позволять им создавать видимость общественного мнения, надо противодействовать. Если просто уйти - деграданты обрадуются, расползутся, расплодятся и тогда уже на обсуждение пойдет вопрос "А не уйти ли с форума?". Нет, уйти нельзя, это проще всего, сейчас это путь не разумного, а слабого. Вот когда каждый русский скажет "а чего это мы так опустились?" вот тогда сразу изменится целая страна и начнется восстановление.
Ollikainen
24-02-2015, 14:38
Уважаемый Бельский! Ваше предложение разумно, но совершенно не жизнеспособно. Реализовать ваше предложение можно в коллективе разумных людей, где 99% понимают глупость войн, хитрости, воровства и так далее. Но здесь не такая статистика. И для того, чтобы успешно противостоять деградантам, надо не позволять им создавать видимость общественного мнения, надо противодействовать. Если просто уйти - деграданты обрадуются, расползутся, расплодятся и тогда уже на обсуждение пойдет вопрос "А не уйти ли с форума?". Нет, уйти нельзя, это проще всего, сейчас это путь не разумного, а слабого. Вот когда каждый русский скажет "а чего это мы так опустились?" вот тогда сразу изменится целая страна и начнется восстановление.
Большой труд винить себя и исправлять свои собственные ошибки.Намного проще винить в своих проблемах других...
А то,что уходить с форума значить помогать путиноидам создавать "общественное мнение" -это правильно...но ...нас к сожалению тут меньшинство,поэтому в лучшем случае мы можем показывать ,что "не все такие"...
Kuzyasha
24-02-2015, 14:54
Большой труд винить себя и исправлять свои собственные ошибки.Намного проще винить в своих проблемах других...Совершенно согласен. Исправление всего, что сейчас происходит с Россией начнется только после признания наличия проблем. А проблемы там до такой степени, что все вместе это реальная деградация целого народа. Ну вот вспомните историю, как индейцы землю продавали. Они же не понимали реальной цены доллара, не понимали, как можно продать землю, то есть они просто не понимали, что их будут убивать и переселять после продажи. Сколько сейчас индейцев? И с Россией может быть также, но враг не внешний, а внутренний - проблемы со здравым смыслом. И вместо борьбы с проблемой в России максимальное поощрение и содействие процессу деградации. Я не сторонник либералов, но эти либералы единственные, кто разобрался в происходящем и пытаются своими "эхами, снобами, дождями" и так далее остановить процесс.
Традиционные партии русофобов и русофилов преобразовались в партии путиноидов и либерастов :).....
это у кого-то в голове партии преобразовались. не могут некоторые без "на первый-второй,расчитайся". Тот самый ненавистный совок отрыгается.
если я занимаю нейтральную позицию,то по мнению пары-тройки здешних персонажей этого не может быть. нейтральная-все равно запутинская,потому что их алгоритм нарушает. и третьего не дано.
и в личные,персональные враги записываем. ведь где ненавистный пу и где я,ясен пень-я ближе и лично можно донести,да еще красиво на глазах у изумлённой бублике.
vilkas оставте уже Эхо Москвы в покое...это государева шарашка существующая для того что бы в глазах иностранцев РФия окончательно не скатилось до уровня Северной Кореи...
Ollikainen
24-02-2015, 16:20
еще как лезут,когда небезразлично . и есть своя позиция . по Олликайнен быдломасса-это те,которые имеют мнение отличное от эха Москвы?
Ну да, мадам латынина и прочие с ней там как раз тех,кто не с ними и называют быдлом и шпротами.
и не надейся,все за Макаревичем и Ахеджаковой,которым" стыдно,что они русские" (Ц)не пойдут. потому что они кривят уже в том,что они русские.
Я уважаю людей УМЕЮЩИХ ДУМАТь и самостоятельно анализировать проис ходящее вокруг.Я уважаю людей,умеющих аргументированно доказывать свою позицию.Я уважаю людей,имеющих МОРАЛьНЫЕ ЦЕННОСТИ,которые являются основой их жизненной позиции и которую они никогда не отдадут и не продадут...
Я уважаю людей УМЕЮЩИХ ДУМАТь и самостоятельно анализировать проис ходящее вокруг.Я уважаю людей,умеющих аргументированно доказывать свою позицию.Я уважаю людей,имеющих МОРАЛьНЫЕ ЦЕННОСТИ,которые являются основой их жизненной позиции и которую они никогда не отдадут и не продадут...
ты о каких людях сейчас сказал,папа? у которых два гражданства,квартиры в израиле и они за зарплату патриоты?
есть в интернетах документы,из каких американских фондов субсидируется то же Эхо. их более десятка.
Ollikainen
24-02-2015, 16:30
видишь,одного масенького примера ни о чем более чем досататочно,чтоб ты принял его НА СВОЙ СЧЁт.
в чём разница? почему ты это к себе примерил-потому,что ты в Финляндии.
Почему тогда те,кого ты назвал большинством совков,у которых корни в России не могут это принять на свой счёт?
Ты им дал право выбора к какой категории отнести себя и не обижаться.
Но себе ты выбора не дал--мнгновенно разьяснил что к чему,да еще и определил мой круг знакомых.
:шум_лол:
Меня не радует их выбор....Меня так же не радует , то,в какого монстра превращается российский обыватель...меня не радует то,как быстро российская элита продалась/отдалась новому императору...мне действительно страшно..
Ollikainen
24-02-2015, 16:47
ты о каких людях сейчас сказал,папа? у которых два гражданства,квартиры в израиле и они за зарплату патриоты?
есть в интернетах документы,из каких американских фондов субсидируется то же Эхо. их более десятка.
Зарплату получают обе стороны :) Если из американских фондов финансируется мораль и свободомыслие -это говорит об Америке много хорошего.Было бы конечно здорово,если бы финансированием оппозиции занималось государство- как это происходит например в Финляндии,но России до этого эщё расти и расти...
Эхо Москвы принадлежит Газпром Банку какие нафиг американские фонды ?!
Эхо Москвы принадлежит Газпром Банку какие нафиг американские фонды ?!
гуглим интернеты.
Если из американских фондов финансируется мораль и свободомыслие -это говорит ..
это говорит о том,что кто за девушку платит,тот её и танцует.
Уважаемый Бельский! Ваше предложение разумно, но совершенно не жизнеспособно. Реализовать ваше предложение можно в коллективе разумных людей, где 99% понимают глупость войн.....
21 человек в опросе, голосовавшие под вопросом "Хочу, чтобы Украина вышла победителем", этого похоже тупо не понимают, некоторые еще и считают это успехом голосования...
О какой трезвости ума Вы говорите?
Kuzyasha
24-02-2015, 17:57
21 человек в опросе, голосовавшие под вопросом "Хочу, чтобы Украина вышла победителем", этого похоже тупо не понимают, некоторые еще и считают это успехом голосования...
О какой трезвости ума Вы говорите?А вот я и говорю. что на форуме не 99% разумных единомышленников. И поэтому предлагаю включать мозги, включать критическое мышление. Война это плохо. Война это невыгодно. Война с соседями это совсем плохо. Война с соседями с похожим языком, с общей историей это деградация. Точно такая же деградация, как бомбить жилые дома по принципу "а за ними террористы".
О какой трезвости ума Вы говорите?
А Вы какого будущего хотели бы Украине?
Я её вижу европейской страной, вроде Чехии, например.
А Вы?
Абхазию и Южную Осетию не предлагать.)
Kuzyasha
24-02-2015, 18:10
Вот перестанут границу России с Финляндией охранять, так вполне возможно, что быдло, почитав этот форум поедет тебя из твоей деревни доставать. А Путин скажет, нет денег на охрану границ, охраняйтесь сами.А вот если бы не стойкость финнов в 1939-ом, то сценарий был бы возможен, но если бы да кабы... Ну исчезнет русская граница (не исчезнет) и что? Финская то граница останется и быдло обломится. Я не сторонник НАТО, но признаю, что она наконец то пригодилась. А вот не будь НАТО, СССР 2 был бы сейчас реальностью. Проект типа "Назад в будущее".
Журналисты финской радиовещательной компании Yle сообщают о том, что они засняли
на видео колонну военной техники на МАПП "Новошахтинск", на дороге, ведущей через
российско-украинскую границу в Мариуполь.
По данным корреспондентов Yle, в грузовиках по большей части перевозили российских солдат,
но в двух из них были ракеты (похожие на комплексы "Ураган"). Кроме того, в автоколонне ехали
две фуры с логотипом сети продуктовых супермаркетов «Магнит». Некоторые транспортные средства
в конвое были замаскированы.....
http://yle.fi/uutiset/ylen_kuvausryhma_kohtasi_venajan_sotilassaattueen_lahella_ukrainan_rajaa__katso_video/7824644
http://fontanka.fi/articles/18707/
Журналисты финской радиовещательной компании Yle сообщают о том, что они засняли
на видео колонну военной техники на МАПП "Новошахтинск", на дороге, ведущей через
российско-украинскую границу в Мариуполь.
По данным корреспондентов Yle, в грузовиках по большей части перевозили российских солдат,
но в двух из них были ракеты (похожие на комплексы "Ураган"). Кроме того, в автоколонне ехали
две фуры с логотипом сети продуктовых супермаркетов «Магнит». Некоторые транспортные средства
http://fontanka.fi/articles/18707/
Я понял с финским у вас плохо, на yle.fi написано съемочная группа Yle увидела военную технику ВБЛИЗИ МАПП "Новошахтинск", на дороге, ведущей через российско-украинскую границу в Мариуполь, около 50 км.
Самое забавное технику засняли а перед названием населенного пункта где засняли видео остановили,так и не дав своему видео подтвердить свои слова, всего пару секунд. А так да 5 с плюсом))
Теперь ВС РФ нельзя приближаться к своим границам ближе 50 или дальше.
ни звездов ни паспортов, не верю что техника российская на украине
Я понял с финским у вас плохо, на yle.fi написано съемочная группа Yle увидела военную технику ВБЛИЗИ МАПП "Новошахтинск", на дороге, ведущей через российско-украинскую границу в Мариуполь, около 50 км.
Самое забавное технику засняли а перед названием населенного пункта где засняли видео остановили,так и не дав своему видео подтвердить свои слова, всего пару секунд. А так да 5 с плюсом))
Теперь ВС РФ нельзя приближаться к своим границам ближе 50 или дальше.
В сторону неохраняемой российско-украинской границы идёт колонна военной техники и и силы.
Не надо быть Энштейном, чтобы сделать соответствующие выводы.
Журналистам Yle я верю.
Kuzyasha
24-02-2015, 19:51
Уважаемые пользователи! Ну если по России рядом с Украиной, в сторону Мариуполя идет военная техника, то действительно не надо быть Эйнштейном, чтобы понять куда идет эта техника. Если бы это были учения, то специально, за месяц до события всех бы предупредили. Или надо звать Ёжика (http://www.russian.fi/forum/member.php?u=43622) , чтобы спросить, понятно ли ей куда шла техника?
Уважаемые пользователи! Ну если по России рядом с Украиной, в сторону Мариуполя идет военная техника, то действительно не надо быть Эйнштейном, чтобы понять куда идет эта техника. Если бы это были учения, то специально, за месяц до события всех бы предупредили. Или надо звать Ёжика (http://www.russian.fi/forum/member.php?u=43622) , чтобы спросить, понятно ли ей куда шла техника?
Ежика звать будем,когда по Narve натовские такни с американским флагом ездют?
и бронетехника, военный конвой под флагами США. Нарва. Эстония. 23.02.2015
http://navigator011.livejournal.com/1199139.html
В сторону неохраняемой российско-украинской границы идёт колонна военной техники и и силы.
Журналистам Yle я верю.
В сторону Российской границы в Нарве идёт колонна военной техники под амер. флагами.
Не надо быть Энштейном, чтобы сделать соответствующие выводы.(с) argis
MLUiYaNcfkk
зы. Комменты под видео вставляют :D
ззы. Извините за офтоп..
Канарейка
24-02-2015, 20:06
Ко всем участникам беседы:
пока я посты ваши стираю, но это не означает что и далее переходы на личности, оскорбления и хамство будут оставаться безнаказанными.
Это официальное предупреждение.
лäхеллä Украинан раяа
журналисты что делали на территории России,чтоб военную технику снимать? за шпионаж их не привлекли?
заснимем агрис у Призмы и подпишем: идет воровать пакет пиимы.
Нихрена себе lähellä. Финны же написали сами - 50 км от границы. Смотрим карту, в 40 км от границы находится Таганрог, 300 тысячный город. Дорога там одна вдоль берега. Значит съемки проходили между Таганрогом и Ростовом.
И что? Десяток машин - охрененная колонна? Обычные перемещения какого-нибудь дивизиона ВС ЮВО РФ.
Ну вон в Хамине колонны и поболее, чем эта катаются постоянно, и это же всего в 30 км от границы РФ. Ляхелля же :). Только че то российские СМИ про это не пишут.
Короче, из разряда ТУ-95 над Атлантикой... Ничего не нарушали, но ведь летали же.
Уважаемый, слова группы Yle такая же брехня, и не потому что я не верю. Слова подтверждаются видео, но видео почему то обрезаются буквально у таблички населенного пункта и населенный пункт почему то не попал посмотрите внимательно, если сняли технику то населенный пункт показать на видео надо обязательно , что бы на лопатки, раз и два. Значит видео снято не там про что сказано. А значит не надо быть Нострадамусом что бы понять - это липа.
в сторону Мариуполя ?
Еще раз: Из Ростова в Таганрог. Maps.ru
Ежика звать будем,когда по Narve натовские такни с американским флагом ездют?
и бронетехника, военный конвой под флагами США. Нарва. Эстония. 23.02.2015
http://navigator011.livejournal.com/1199139.html
Эстония в НАТО. Давно уже.
Kuzyasha
24-02-2015, 20:14
Действительно смешно! Таганрог, Мариуполь, Нарва... Но Yle же не ОРТ! Ну зачем им брехать? Честно скажу, лень смотреть карту и разбираться кто там куда ехал. Так, что же сказала Yle? Ну если объективно?
Действительно смешно! Таганрог, Мариуполь, Нарва... Но Yle же не ОРТ! Ну зачем им брехать? Честно скажу, лень смотреть карту и разбираться кто там куда ехал. Так, что же сказала Yle? Ну если объективно?
Если вы верите Yle это хорошо, но полностью нельзя доверятся никому не Yle, BBС. ОРТ и ......
Если 50 км это на Украину, то в Эстонии это минимум объявление войны РФ от американцев, эстонцев, поляков и кто там еще был ни никак иначе, ПО ВАШЕЙ ЛОГИКЕ.
Нет, Yle не брешет. Но на карту надо все же смотреть, где это 50 км от границы? А Yle да, не брешет. Беда только в том, что финны, которые Yle читают, тоже карту не смотрят. И поэтому общественное сознание тоже думает в Финляндии, как Вы. А Yle пишет это так, как велено. Ну а что, типа свобода печати :). Вот только Грэма Филлипса Yle, наверное, никогда не напечатает, потому что его репортажи будут в разрез с официальной идеологией.
Что сказало Yle? То и сказало, что в 50 км от границы на дороге ведущей к ней. Но даже не сказало, что колонна в сторону границы двигалась. Ну и умолчало, что там еще Таганрог есть, в 40 км от границы. Потому что, тогда жаренность не та будет.
Журналистам Ыле я верю.
журналистов надо за шпионаж посадить. Злые демоны тут недавно одну мать героиню посадили(или уже оптустили?) за звонок.
а тут снимают без разрешения на территории танки... и хоть хны.
кстати, все переживающие по поводу злодейства с матерью отследили её судьбу? или это был лишь очередной повод плюнуть в злого соседа.
А Россиийские войска у себя в России. Независимо от выводов отдельно взятых юзеров.
Посмотрите на карте, где находится Новошахтинск. При чём здесь Таганрог? не понятно.
Новость на русском
http://yle.fi/uutiset/zhurnalisty_yle_zasnyali_kolonnu_rossiiskoi_voennoi_tekhniki_na_granitse_s_ukrainoi/7827260
Посмотрите на карте, где находится Новошахтинск. При чём здесь Таганрог? не понятно.
Новость на русском
http://yle.fi/uutiset/zhurnalisty_yle_zasnyali_kolonnu_rossiiskoi_voennoi_tekhniki_na_granitse_s_ukrainoi/7827260
Ну ладно по фински, но и по русски читать не умеет. Не Эйнштейн, конечно.
Из статья ясно, что речь идет о двух разных событиях.
Новошахтинск - в 5 км от границы, погранпереход на дороге, ведущий в Луганскую область.
А колонну засняли совсем в другом месте:
Дорога, на которой была замечена колонна, ведет через российско-украинскую границу в Мариуполь.
Так вот где Луганская область и где Мариуполь? Посмотрите, посмотрите на карте...
50 км от границы на дороге к Мариуполю - это вон где населенный пункт Самбек на карте.
Хотелось бы услышать: "Извините, дяденька, была не права." Не?
Kuzyasha
24-02-2015, 20:41
Таганрог-Мариуполь - 111 км. Граница примерно посередине.
Дорога, на которой была замечена колонна, ведет через российско-украинскую границу в Мариуполь.Это значит, что между Таганрогом и границей финские журналисты засняли колонну военной техники идущей в сторону границы. Именно так следует из сообщения, так как в тексте указано направление - "в Мариуполь". Вывод: скорее всего техника шла в Украину. Вариант - на базу между местом съемки и границей. Есть там база? Никто не знает... Логично предполагать, что техника шла в Украину.
Это значит, что между Таганрогом и границей финские журналисты засняли колонну военной техники идущей в сторону границы. Именно так следует из сообщения, так как в тексте указано направление - "в Мариуполь". Вывод: скорее всего техника шла в Украину. Вариант - на базу между местом съемки и границей. Есть там база? Никто не знает... Логично предполагать, что техника шла в Украину.
Ну в тексте написано, что это:
Дорога, на которой была замечена колонна, ведет через российско-украинскую границу в Мариуполь.
Но не колонна же двигалась по ней в сторону Мариуполя.
Вот я еще один скрин с карты сделал, где видна шкала масштаба. 40 км от Таганрога до границы.
Вывод: скорее всего, это вывод скорее всего... Ваш вывод... Имеете право.
Это значит, что между Таганрогом и границей финские журналисты засняли колонну военной техники идущей в сторону границы. Именно так следует из сообщения, так как в тексте указано направление - "в Мариуполь". Вывод: скорее всего техника шла в Украину. Вариант - на базу между местом съемки и границей. Есть там база? Никто не знает... Логично предполагать, что техника шла в Украину.
Журналисты финской радиовещательной компании Yle сообщают о том, что они засняли на видео колонну военной техники на МАПП "Новошахтинск", на дороге, ведущей через российско-украинскую границу в Мариуполь.
Kuvasimme rajaseudulla myös Venäjän armeijan saattuetta. Ylen kuvausryhmä näki Venäjän armeijan sotilassaattueen noin 50 kilometrin päässä Ukrainan ja Venäjän välisestä rajasta.
Глазастые однако. Если из МАПП "Новошахтинск провести окружность радиусом 50 км , то она пересечёт дорогу на Мариуполь в районе Таганрога
Kuzyasha
24-02-2015, 20:52
В сообщении Yle говорится о двух разных границах. Новошахтинск, где они видимо сначала снимали ведет к Дебальцево, а вот потом видимо, они поехали на Таганрогско-Мариупольскую дорогу и км в пяти от Таганрога засняли колонну военной техники идущую в сторону границы по дороге на Мариуполь. Это может означать, что если техника действительно шла в Украину, то именно в районе Мариуполя планируются боевые действия или усиление линии обороны.
В сообщении Yle говорится о двух разных границах. Новошахтинск, где они видимо сначала снимали ведет к Дебальцево, а вот потом видимо, они поехали на Таганрогско-Мариупольскую дорогу и км в пяти от Таганрога засняли колонну военной техники идущую в сторону границы по дороге на Мариуполь. Это может означать, что если техника действительно шла в Украину, то именно в районе Мариуполя планируются боевые действия или усиление линии обороны.
Вот видите какое у вас точное мнение появилось, видимо .... видимо, а теперь скажите мне без видимо на 0:46 видно табличку населенного пункта, ее можно было увидеть близко и прочитать название в видео черз 2 секунды , объясните почему ее отрезали и пожалуйста без видимо, буду очень благодарен
Там не написано, что в сторону границы. Уж если бы действиетльно двигались в сторону границы, то уверен, обязательно так и написали бы. Однако не написали... Я карту выложил с масштабной шкалой. От границы до Таганрога 40 км, а они видели колонну в 50 км, то есть аж за Таганрогом, на перегоне Таганрог - Ростов.
Ну померьте линейке прямо на мониторе - 40 км до Таганрога. Так что ничего это не может означать...
А о двух разных эпизодах - это правильно.
Ylen kuvausryhmä näki Venäjän armeijan sotilassaattueen noin 50 kilometrin päässä Ukrainan ja Venäjän välisestä rajasta.
Ylen журналисты видели (näki) колонну военной техники на расстоянии (päässä) 50 км от границы т.е на перегоне Таганрог - Ростов.
helena.cher
24-02-2015, 21:19
"Журналисты Yle засняли колонну российской военной техники на границе с Украиной" - это заголовок новости Yle на русском языке. http://yle.fi/uutiset/zhurnalisty_yle_zasnyali_kolonnu_rossiiskoi_voennoi_tekhniki_na_granitse_s_ukrainoi/7827260
А Yle-то соврамши. Не НА ГРАНИЦЕ, а в 50 км от границы.
"Журналисты Yle засняли колонну российской военной техники на границе с Украиной" - это заголовок новости Yle на русском языке.
Ну это в порядке вещей. Мелкая, незаметная ложь...
Плюс в Эстонии сегодня празднуется День независимости. Это техника для военного парада, ничем не отличается от 9 мая (между прочим, после войны Сов союз были союзниками с Америкой, и все последующее "дурство" началось гораздо позднее. Да и давно ли были переговоры о перевалочной базе Нато вроде в Ульяновске - ну, когда Путин еще пытался дружить со всеми?)
Не знаю, хорошо ли, нет парад этот в будущем откликнется, но на сегодняшний день ситуация - лучше перебдеть, чем...
Я тоже боюсь, как Олликайнен. И чем дальше, тем больше я боюсь со своим единственным финским паспортом ехать в Россию летом. Глупо, тоже понимаю. Пока глупо. А там посмотрим. Но родных уже предупредила на всякий случай - не ждите... У меня нет 7 детей, обЧественность на ноги не поднимется в случАе чего - черный юмор.
Kuzyasha
24-02-2015, 21:24
Табличка была вдалеке, различить надпись невозможно. Через 2 секунды ее не прочли бы, у меня есть куча записей дорожного регистратора. Секунд через 10 - возможно. Вырезали или отключали запись неизвестно и никто не скажет, хоть с "видимо" хоть без. Сколько там км от Таганрога до границы я не знаю и я не буду искать, мне лень. И вообще мне надоело разгадывать заявления финского Yle. Но шла техника в сторону Украины! Не факт, что в Украину, но в ту сторону, это следует из смысла сообщения Yle.
Но шла техника в сторону Украины! Не факт, что в Украину, но в ту сторону, это следует из смысла сообщения Ыле.
это следует из смысла сообщения.(Ц)
Вот моё сообщение тут удалили,про смыслы и выводы. Ну ладно ,без переходов на личности еще раз. Иду я такая мимо Валинтатало. чего иду-может за угол пописать,может новое пальто хочу чтоб оценили. Но YLE показывает меня в новостях и голос за кадром: в магазинах участились случаи пропажи пачек масла.
Так вот -сколько человек сделает выводы,что я,идущая вроде к магазину украду там масло?
Представляю,сколько кинутся линейками траекторию моего движения вычислять.сколько скажут,что русские все руками трогают-это их национальная особенность. Скольким Бы хотелось чтоб то масло украла именно я.
Kuzyasha
24-02-2015, 21:45
это следует из смысла сообщения.(Ц)
Вот моё сообщение тут удалили,про смыслы и выводы. Ну ладно ,без переходов на личности еще раз. Иду я такая мимо Валинтатало. чего иду-может за угол пописать,может новое пальто хочу чтоб оценили. Но YLE показывает меня в новостях и голос за кадром: в магазинах участились случаи пропажи пачек масла.
Так вот -сколько человек сделает выводы,что я,идущая вроде к магазину украду там масло?
Представляю,сколько кинутся линейками траекторию моего движения вычислять.сколько скажут,что русские все руками трогают-это их национальная особенность. Скольким Бы хотелось чтоб то масло украла именно я.Уже ничего ни из чего не слудует. Пока не будет точного перевода Yle, все бесполезно. А валинтатало это excange office или избирательный участок?
Уже ничего ни из чего не слудует. Пока не будет точного перевода Ыле, все бесполезно. А валинтатало это ехцанге оффице или избирательный участок?
не ну это вот заголовок ,куда точнее?
Ylen kuvausryhmä kohtasi Venäjän sotilassaattueen lähellä Ukrainan rajaa – katso video
слово lähellä разве как-то двояко толкуется? первый тасо.
helena.cher
24-02-2015, 21:53
Ну это в порядке вещей. Мелкая, незаметная ложь...
Ну да, ну да. По-фински пишут lähellä Ukrainan rajaa (50 км!)), переводят это на русский как "на границе". Примерно таким же образом и российские войска с техникой на территории Украины "появляются". Блажен, кто веруeт Yle.
Ну да, ну да. По-фински пишут лäхеллä Украинан раяа (50 км!)), переводят это на русский как "на границе". Примерно таким же образом и российские войска с техникой на территории Украины "появляются". Блажен, кто верует Ыле.
вобще агрис привела две ссылки рядом. на yle и на фонтанку. и там дело не в качестве перевода, просто фонтанка,как мне вдруг увиделось,издание профинское,дело очень нечисто, вдруг осенило.
? в оригинале:
Osa saattueen ajoneuvoista oli peitelty.
в google переводили?
"Журналисты Yle засняли колонну российской военной техники на границе с Украиной" - это заголовок новости Yle на русском языке. http://yle.fi/uutiset/zhurnalisty_yle_zasnyali_kolonnu_rossiiskoi_voennoi_tekhniki_na_granitse_s_ukrainoi/7827260
Самое интересное, что никого не возмущает войска даже ближе чем 50км от финской-эстонской-латвийской границы.
А тут надо вообще по их логике вывести все российские войска в Сибирь и тогда вроде будет далеко от границ, идиоты.
helena.cher
24-02-2015, 22:06
вобще агрис привела две ссылки рядом. на ыле и на фонтанку. и там дело не в качестве перевода, просто фонтанка,как мне вдруг увиделось,издание профинское,дело очень нечисто, вдруг осенило.
Интересно, с какой целью lähellä rajaa у них переведено как "на границе" и будут ли исправлять? А вообще цель понятная - лишнее ведро помоев на Россию.
Kuzyasha
24-02-2015, 22:08
...слово lähellä разве как-то двояко толкуется? первый тасо.Я употреблял это слово, меня понимали. Это слово "рядом". Совсем рядом. Не "близко", а рядом. Но двояко оно наверно не толкуется. А вот текст сообщения, ну не название, а текст - вот тут может быть неточный перевод. Но можно сделать вывод, что не понятно, что вообще сообщает Yle. Техника действительно могла идти в Украину, но утверждать это за 50 км от границы преждевременно.
Результат опроса радует. Зря пропагандисты стараются.
Ла-ла-ла!!!... но, опоздала отметить тоже самое! :sun:
Я употреблял это слово, меня понимали. Это слово "рядом". Совсем рядом. Не "близко", а рядом. Но двояко оно наверно не толкуется. А вот текст сообщения, ну не название, а текст - вот тут может быть неточный перевод. Но можно сделать вывод, что не понятно, что вообще сообщает Ыле. Техника действительно могла идти в Украину, но утверждать это за 50 км от границы преждевременно.
ты употреблял или официальный переводчик.. ну может еще художественный перевод..
как Бы финский язык беднее русского,но на то и профессионалы..
вот у меня яблоня рядом с домом. но как рядом: ветками в окно упирается или пройдусь яблочко сорву.
Kuzyasha
24-02-2015, 22:26
Я вспомнил. Я еще за черникой пошел и сказал "миня керятя мустикка миня олла ляхелля" и меня поняли. А совсем рядом это тяялля - здесь. Но шла техника все равно в сторону Мариуполя. Возможно действительно дело было еще до проезда через Таганрог. Вот это то и непонятно.
Я вспомнил. Я еще за черникой пошел и сказал "миня керятя мустикка миня олла ляхелля" и меня поняли. А совсем рядом это тяялля - здесь. Но шла техника все равно в сторону Мариуполя. Возможно действительно дело было еще до проезда через Таганрог. Вот это то и непонятно.
Ничего там в сторону Мариуполя не шло. Вот в оригинале, что этого касается:
Kuvasimme rajaseudulla myös Venäjän armeijan saattuetta. Ylen kuvausryhmä näki Venäjän armeijan sotilassaattueen noin 50 kilometrin päässä Ukrainan ja Venäjän välisestä rajasta.
Sotilassaattueen käyttämä maantie johtaa Venäjän ja Ukrainan välisen rajan yli ukrainalaiseen Mariupolin kaupunkiin.
Здесь достаточно простые формы финского языка, чтобы ДАВНО ЖИВУЩИЕ в Финляндии понимали точный смысл без всяких двусмысленностей. Вы сколько в Финляндии живете? Может Вам Гугльпереводчик и нужен. Мне лично не нужен.
Kuzyasha
24-02-2015, 22:35
Я вот в финском плохо понимаю, но в русском я прекрасно понимаю и если сказано, что "дорога ведет в Мариуполь", то подразумевается, что разговор идет об объектах движущихся в сторону Мариуполя. Ну я согласен, что нельзя точно утверждать, что техника шла в Украину, она в конце концов могла просто идти в Таганрог. Но шла она не от границы к Ростову, а наоборот. Извините, тут нет смысла дискутировать.
Я вот в финском плохо понимаю, но в русском я прекрасно понимаю и если сказано, что "дорога ведет в Мариуполь", то подразумевается, что разговор идет об объектах движущихся в сторону Мариуполя. Ну я согласен, что нельзя точно утверждать, что техника шла в Украину, она в конце концов могла просто идти в Таганрог. Но шла она не от границы к Ростову, а наоборот. Извините, тут нет смысла дискутировать.
у неня мимо дачи дорогa. Ведет в Киркконумми. это если в ту сторону посмотреть или в эспоо ,если в другую повернуться. Я нахожусь в 20 км от того и от другого населённого пункта. Выеду на дорогу,вроде в сторону эспоо,но через 500 метров сверну и доеду до обсерватории. Думаешь на звезды смотреть? Нет-там белые растут. Белые-это грибы.
Ну в Таганрог могла идти, в этом нет ничего особенного. Город 300 тысяч населения. Крупный морской порт. Ясный пень, там воинских частей полно, в том числе ракетных. До Крыма - это же была самая юго-западная точка РФ.
Kuzyasha
24-02-2015, 22:54
Белые в прошлом году где угодно росли, разве, что не на деревьях. А вот по определению направления вы правильно сказали: ...Ведет в Киркконумми. это если в ту сторону посмотреть или в эспоо ,если в другую повернуться... Вот также и колонну Yle снимали, двигаясь в сторону границы. Но извините, уже надоело эти направления обсуждать. Вот если начнется наступление в районе Мариуполя, тогда можно будет предположить, что это связано с заснятой колонной.
И что же за за страна такая РАЗВИТАЯ которой доверили вывести спутник на орбиту?
http://yle.fi/uutiset/novyi_yevropyeiskii_sputnik_sentinel-2_pomozhet_v_monitoringe_okruzhayushchyei_sredy/7827341?origin=rss
Украина ? Не не угадали? Америка , ну вот опять мимо !
Да страна по всем рейтингам не доразвитей гондураса !
ПРавильно, РОССИЯ!)))
И вопрос , а санкции как?
Просто лирика в ваши красочные рассуждения)))
И что же за за страна такая РАЗВИТАЯ которой доверили вывести спутник на орбиту?
http://yle.fi/uutiset/novyi_yevropyeiskii_sputnik_sentinel-2_pomozhet_v_monitoringe_okruzhayushchyei_sredy/7827341?origin=rss
ПРавильно, РОССИЯ!)))
в том то и фишка что кроме вывода спутников РФ больше ничего не делает :vjaz:
Эх вот бы еще этой стране научиться теплые туалеты для своих граждан строить и воду, с газом в каждый дом бы провести, а то вроде как 21 век, больше всех в мире газу продает, а народ еще на каменном угле и дровах живут. Космические ракеты в космос запускают, а задницу до сих пор газетой вытирают, да и в баню раз в неделю.... В Гондурасе то наверно полегше, климат все таки...
Эх вот бы еще этой стране научиться теплые туалеты для своих граждан строить и воду, с газом в каждый дом бы провести, а то вроде как 21 век, больше всех в мире газу продает, а народ еще на каменном угле и дровах живут. Космические ракеты в космос запускают, а задницу до сих пор газетой вытирают, да и в баню раз в неделю.... В Гондурасе то наверно полегше, климат все таки...
Ну, это кому как нравится! Плохо, вот, что и к другим лезет с этой газетой...:((((
А потом искренне удивляется, почему другие хотят биде, ну или т. бумагу, на худой конец!
virmalis
24-02-2015, 23:34
в том то и фишка что кроме вывода спутников РФ больше ничего не делает :vjaz:
...да и то на движках старых советских разработок типа НК-33.
Согласен полностью с вами !!!
Но решить вопрос просто ! Нужно ввести процентную ставку в России на подоходный налог как в Финляндии до 60% в зависимости от дохода ! Тогда и денег на теплые сортиры хватит.
Правда не хватит денег на то чтобы "культурных парней" оплачивать.
Но я за то , чтобы в России перестали нагло воровать на уровне Высших чинов и их приспешников!
И тогда как в Дубаях менты на вейронах, народу как в китае , красота . Все обуты одеты в каждом городке очистные сооружения и ни какой паленой водки. Дети под защитой и пособие по безработице в минимуме около 700 евро.
Возможно такое , естественно , да !
Надо только перестать ,так называемо законно , ВОРОВАТЬ!!!
Кстати и Украина тогда точно станет другом и братом.
Согласен полностью с вами !!!
Но решить вопрос просто ! Нужно ввести процентную ставку в России на подоходный налог как в Финляндии до 60% в зависимости от дохода ! Тогда и денег на теплые сортиры хватит.
Правда не хватит денег на то чтобы "культурных парней" оплачивать.
Но я за то , чтобы в России перестали нагло воровать на уровне Высших чинов и их приспешников!
И тогда как в Дубаях менты на вейронах, народу как в китае , красота . Все обуты одеты в каждом городке очистные сооружения и ни какой паленой водки. Дети под защитой и пособие по безработице в минимуме около 700 евро.
Возможно такое , естественно , да !
Надо только перестать ,так называемо законно , ВОРОВАТЬ!!!
Кстати и Украина тогда точно станет другом и братом.
Кроме этого не забудьте научить дядю Васю, Марию Ивановну, нарика Петьку :
НЕ воровать , НЕ гадить в своих подъездах , НЕ мусорить на улицах....
Настрой теплых туалетов разворуют, обгадят и заплюют через месяц
Зря вы дальше Лен области не ездите, в России много поменялась за эти 15 лет, и теплым туалетом уже ни кого не удивить...
В теме про итоги неоконченной войны про туалет теплый , какое имеет отношение
НЕ воровать , НЕ мусорить на улицах.... вы не поверите в Финляндии уже актуально не хуже чем РФ. но извините за оффтоп .
Чон Сон Ы
25-02-2015, 09:47
Между прочим, общественные туалеты - это вопрос gосударственного уровня. В Финляндии у каждого человека, независимо от социального положения есть право бесплатно посещать чистые туалеты. Кроме автовокзала в Хельсинки, там 1 евро.
Чон Сон Ы
25-02-2015, 09:51
Теплый туалет в РФ есть у всех почти. Если общественный и где, на трассах или в городах - уточните
НЕ воровать , НЕ мусорить на улицах.... вы не поверите в Финляндии уже актуально не хуже чем РФ. но извините за оффтоп .
Потому, что весь этот русско-украинский конфликт в основе лежит на самых примитивных человеческих потребностях.
ПРавильно, РОССИЯ!)))
насчет рейтинга стран предлагаю ознакомится с китайским агентсвом.
вот ссылкакитайское рейтинговое агентсво (http://en.dagongcredit.com/ratingAnnouncement/countryList.html)
По мнению китайских специалистов РФ даже не бананавая страна, и рейтинг ее честный , они китаю выставили рейтинг ниже многих стран, США и РФ почти один рейтинг, а вот Греция, Испания, Вся Прибалтика, Италия, Польша, и многие другие банановые страны Европы.))
Интересно, с какой целью lähellä rajaa у них переведено как "на границе" и будут ли исправлять? А вообще цель понятная - лишнее ведро помоев на Россию.
50 км. это 40 минут езды :) Тк чтА пратически на ганице + ехали вт сторону границы.
Между прочим, общественные туалеты - это вопрос gосударственного уровня. В Финляндии у каждого человека, независимо от социального положения есть право бесплатно посещать чистые туалеты. Кроме автовокзала в Хельсинки, там 1 евро.
Плюс Кампи , плюс кабинки на улицах
Туалеты это просто пример. Народ нужно воспитывать, чтоб сделанное для их блага не уничтожили.
Жалуются на взяточников. А сами рады кому взятку сунуть..
Границы ЕС расширились, поэтому и для Финляндии это стало актуально
Представляю , что будет если украинцам разрешат безвизовый режим .
Страна нищая, кушать хочется. Придется делиться ....
helena.cher
25-02-2015, 10:37
50 км. это 40 минут езды :) Тк чтА пратически на ганице + ехали вт сторону границы.
50 км от границы не = на границе.
Перевод "на границе" - вранье, подтасовка и прямая манипуляция общественным мнением.
И плиз, выдержку из текста о том, в какую сторону они ехали.
Не врите и не позорьтесь вместе с Yle. 50 км от границы не = на границе. И плиз, выдержку из текста о том, в какую сторону они ехали.
А на какое расстояние могут стрелять танки? А грады?
Чеб им по своей территории не ездить ?
Лиш бы полати .....
Басня " слон и моська"
helena.cher
25-02-2015, 10:44
А на какое расстояние могут стрелять танки? А грады?
Чеб им по своей территории не ездить ?
Лиш бы полати .....
Басня " слон и моська"
А по какой территории, по-вашему, ездила техника, о которой речь в статье?
А от границы до Выборга и того меньше.
Ты если увидишь на трассе Скандинавия военную колонну, тоже будешь кричать караул, Фи поехали обстреливать?
Kulkumulku
25-02-2015, 12:06
Ты если увидишь на трассе Скандинавия военную колонну, тоже будешь кричать караул, Фи поехали обстреливать?
Если тут будет война, то да, военная колонна в прифронтовой полосе воспринимается именно так.
_Podpolschik
25-02-2015, 12:12
А от границы до Выборга и того меньше.
Сначалa в местных новостях сообщат, как правильно надо кричать.
О передвижениях воинских частей уже давно следят со спутников. И если бы предположить, что техника, или хотя бы её часть предназначалась для одной из сторон конфликта, соответствующее донесение уже давно бы легло на стол генсека NATO ,а там уже дали бы команду CMИ раструбить об участии российской техники/регулярной армии в конфликте.
И приложили бы убедительные доказательства.
Пока же, судя по эмоциональности политиков, доказательства на уровне "одна баба сказала", отсюда и результат, как горохом об стенку. Потому как доказательств прямого вмешательства российской армии и техники российской армии нет.Увы.
Но на чувствительных эмоционально сопереживающих граждан это действует.
P.S. Прицельная дальность современных орудий танков до 9 км.
Kulkumulku
25-02-2015, 12:19
Сначалa в местных новостях сообщат, как правильно надо кричать.
Не переживай, ваши местные новости непременно это опровергнут и спишут на происки.
Если тут будет война, то да, военная колонна в прифронтовой полосе воспринимается именно так.
А Украина или РФ объявили друг другу войну, я не видел документов об объявлении войны. А ВС РФ на каком расстоянии по вашей логике от границы минимально могут передвигаться, только по Сибири?
_Podpolschik
25-02-2015, 12:24
Не переживай, ваши местные новости непременно это опровергнут и спишут на происки.
С чего мне переживать, мне та грызня до балды.
И потом, почему так болезненно реагируем? Сразу "наши местные новости"...
Kulkumulku
25-02-2015, 12:28
А Украина или РФ объявили друг другу войну, я не видел документов об объявлении войны.
А я не о документах, я о войне.
А я не о документах, я о войне.
Если государства не объявили друг другу войну, а какой войне может идти речь, про армию РФ мы слышали , но фактов не видели, так домыслы. Сепаратисты все русские засланные военные казачки, жителей домбаса там нет, поскольку не может великая армия Украины проиграть так сильно каким то шахтерам, бывшим военным Советской Армии , только армиии и только армии РФ. Про выставвку в Киеве , уже даже в европе смеются.
Вы пожалуйста объясните доходчиво мне, с чего вы считаете что идет война между РФ и Украиной, а то вдруг я " туповат" и не догоню.
_Podpolschik
25-02-2015, 12:40
Ну отчего же "болезненно", просто противно.
Не стоить так близко к сердцу воспринимать виртуальных оппонентов :)
Если уж совсем невмоготу, кнопочка "игнорировать" есть.
UPD.: Милейшие, а чего это вы подредактировали шикарную концовку " ..противно с Вас"? Страна должна знать своих героев. Сей веющий позитивом месседж был персонально мне адресирован, а не для всех. Смысл-то теперь поменялся.
Это и называется манипуляцией мнения.
Kulkumulku
25-02-2015, 13:17
Не стоить так близко к сердцу воспринимать виртуальных оппонентов :)
Если уж совсем невмоготу, кнопочка "игнорировать" есть.
Ну что Вы, близко к сердцу я вообще моло что воспринимаю. Но за совет спасибо, будет невмоготу - воспользуюсь.
Если государства не объявили друг другу войну, а какой войне может идти речь, про армию РФ мы слышали , но фактов не видели, так домыслы. Сепаратисты все русские засланные военные казачки, жителей домбаса там нет, поскольку не может великая армия Украины проиграть так сильно каким то шахтерам, бывшим военным Советской Армии , только армиии и только армии РФ. Про выставвку в Киеве , уже даже в европе смеются.
Вы пожалуйста объясните доходчиво мне, с чего вы считаете что идет война между РФ и Украиной, а то вдруг я " туповат" и не догоню.
Россия ведёт в Украине гибридную войну:
"Гибридная война – это комбинация открытых и тайных военных действий, провокаций и диверсий
в сочетании с отрицанием собственной причастности, что значительно затрудняет полноценный ответ на них"
Ollikainen
25-02-2015, 13:22
Россия провозглашает, что русская этническая группа, где бы она не проживала, пользуется правами экстерриториальности. И не должна подчиняться местным законам, порядкам, местному языку. Русская этническая группа может в любой момент поднять восстание и потребовать создания эдакого русского бантустана или сетлмента, где действуют отличные от остальной страны законы, порядки и де факто Россия играет основную роль.
Представляю , что будет если украинцам разрешат безвизовый режим .
Страна нищая, кушать хочется. Придется делиться ....
Не представляйте себе лишнего, не паникуйте.
Украинцы такие же люди как и Вы и кушать им хочется также как и Вам. :)
_Podpolschik
25-02-2015, 13:30
Россия провозглашает, что русская этническая группа, где бы она не проживала, пользуется правами экстерриториальности. И не должна подчиняться местным законам, порядкам, местному языку. Русская этническая группа может в любой момент поднять восстание и потребовать создания эдакого русского бантустана или сетлмента, где действуют отличные от остальной страны законы, порядки и де факто Россия играет основную роль.
И вы сами верите в эту чушь? Либо не знаете этнических русских, либо понятия не имеете об русскоговорящих, проживающих вне территории России.
Людям сейчас элементарно не до популистских высказываний единичных деятелей, оторванных от реальной действительности, и у которых всё при любой власти будет шикарно.
helena.cher
25-02-2015, 13:34
Где Россия (?) такое "провозглашает"? Кто провозглашает? Страна? Ее президент? Министры? Какой-то бессмысленный набор русофобской риторики. Обоснуйте ваши утверждения.
И нелишне помнить:
https://www.finlex.fi/fi/laki/alkup/2011/20110511
10 §
Kiihottaminen kansanryhmää vastaan
Joka asettaa yleisön saataville tai muutoin yleisön keskuuteen levittää tai pitää yleisön saatavilla tiedon, mielipiteen tai muun viestin, jossa uhataan, panetellaan tai solvataan jotakin ryhmää rodun, ihonvärin, syntyperän, kansallisen tai etnisen alkuperän, uskonnon tai vakaumuksen, seksuaalisen suuntautumisen tai vammaisuuden perusteella taikka niihin rinnastettavalla muulla perusteella, on tuomittava kiihottamisesta kansanryhmää vastaan sakkoon tai vankeuteen enintään kahdeksi vuodeksi.
Ollikainen
25-02-2015, 13:37
И вы сами верите в эту чушь? Либо не знаете этнических русских, либо понятия не имеете об русскоговорящих, проживающих вне территории России.
Людям сейчас элементарно не до популистских высказываний единичных деятелей, оторванных от реальной действительности, и у которых всё при любой власти будет шикарно.
Вы невнимательно читаете -Россия имеется ввиду ГОСУДАРСТВО,спецслужбы.
И славо Богу,что не до популистских выссказываний.Но,согласитесь,Россия пыталась раскачать ситуацию в Эстонии(Бронзовый солдат)в Финляндии(русские матери)...и наконец,в Украине у них это получилось...
_Podpolschik
25-02-2015, 13:41
Где Россия (?) такое "провозглашает"? Кто провозглашает? Страна? Ее президент? Министры? Какой-то бессмысленный набор русофобской риторики. Обоснуйте ваши утверждения.
Могу лишь предположить, что эти выводы были сделаны на основании высказываний "фонда поддержки соотечественников", "русских матерей" во главе с Бергсет & Co. , и прочих неформально-неадекватных Чижик-Кинноневских истерик.
В общем, кучки людей, общей сложностью в 50-80 человек, которым держат, как обезьянок, на привязи.
Ollikainen
25-02-2015, 13:41
И нелишне помнить:
хттпс://щщщ.финлех.фи/фи/лаки/алкуп/2011/20110511
10 §
Киихоттаминен кансанрыхмää вастаан
Йока асеттаа ылеисöн саатавилле таи муутоин ылеисöн кескуутеен левиттää таи питää ылеисöн саатавилла тиедон, миелипитеен таи муун виестин, ёсса ухатаан, панетеллаан таи солватаан ётакин рыхмää родун, ихонвäрин, сынтыперäн, кансаллисен таи етнисен алкуперäн, усконнон таи вакаумуксен, сексуаалисен суунтаутумисен таи ваммаисууден перустеелла таикка ниихин риннастеттавалла муулла перустеелла, он туомиттава киихоттамисеста кансанрыхмää вастаан саккоон таи ванкеутеен енинтääн кахдекси вуодекси.
Если вы не согласны с этим утверждением,обьясните ЗА ЧТО ВОЮЕТ ДОНБАС??
И слава Богу,что русскоязычные Финляндии народ адекватный и не поднялись против государства,когда их активно поднимали Юха Молари и Йохан Бекман.Вот,только не надо говорить,что они ничего из Кремля не получают....
Риторика была похожей -Финляндия фашистская страна ,где намеренно притесняют русских...
Ну что Вы, близко к сердцу я вообще моло что воспринимаю. Но за совет спасибо, будет невмоготу - воспользуюсь.
мне вот понравился очень патриотический митинг
Народ готов задушить 5ю колону у себя на Родине. Ты их порицаешь или одобрямс
watch?v=7E7DV-YXuVM
helena.cher
25-02-2015, 13:50
Если вы не согласны с этим утверждением,обьясните ЗА ЧТО ВОЮЕТ ДОНБАС??
Я не могу быть согласна или не согласна с бессмысленным набором русофобских слов.
Мне очень понятно, за что воюет Донбасс. За неподчинение Киевскому марионеточному правительству, которое бомбит и обстреливает их города; за русский язык как государственный, против насильственной украинизации, за собственную культуру, за будущее своих детей, за свободу выражения собственного мнения, за сотрудничество с Россией и за многое другое
Бессмысленными воплями типа Едына краина вы уже ничего не сделаете. Донбасс для вас потерян.
Ссылочку на "Россию" или законы предоставь?
Иначе это выглядит твоим бредом сивой кобылы.
_Podpolschik
25-02-2015, 13:58
Вы невнимательно читаете -Россия имеется ввиду ГОСУДАРСТВО,спецслужбы.
И славо Богу,что не до популистских выссказываний.Но,согласитесь,Россия пыталась раскачать ситуацию в Эстонии(Бронзовый солдат)в Финляндии(русские матери)...и наконец,в Украине у них это получилось...
Понятие "государство декларирует" в плане декларирования совершенно неуместно. Есть позиция МИДа России, вот это официальный орган представления интересов России. Все остальные высказывания, с трибун организации, не имеющих абсолютно никакого влияния на общественно-политическую сферу России и зарубежья, имеют лишь одну цель базарного разглагольствования на уровне одесского рынка.
Я могу предположить, что есть некие радикально-консервативные силы в России, которые стараются разжечь "пожар нации", но их методы и стратегия примитивны и едва всерьёз кого-то могут заинтересовать, потому как при первом же детальном рассмотрении, что и как эти силы собираются поменять, становится ясно, что они сами не обладают даже элементарными знаниями в экономике и праве, не говоря уже об остальных науках.
Считать же мнение этой абсолютно малочисленной группы как за основное мнение народа, или даже гос-ва, это значит, быть в их же рядах провокаторов.
Ollikainen
25-02-2015, 14:06
Я не могу быть согласна или не согласна с бессмысленным набором русофобских слов.
Мне очень понятно, за что воюет Донбасс. За неподчинение Киевскому марионеточному правительству, которое бомбит и обстреливает их города; за русский язык как государственный, против насильственной украинизации, за собственную культуру, за будущее своих детей, за свободу выражения собственного мнения, за сотрудничество с Россией и за многое другое
Бессмысленными воплями типа Едына краина вы уже ничего не сделаете. Донбасс для вас потерян.
Своими словами вы подтветдили моё утверждение.Или вы согласны с тем,что:
1.Русским,не живущим в России необязательно знать язык страны проживания и уважать её культуру.
2.Вы согласны с тем,что русские ,не проживающие в России,не обязаны подчиняться законам страны проживания,её парламенту ,правительству и президенту.
3.Вы согласны,что русские ,не проживающие в России имеют право организовать свой бантустан и жить исключительно по своим законам,оглядываясь только на Россию.
Именно это нам ,русскоговорящим всё время пытались и пытаются втюхать.В том числе и в Финляндии(Молари и Бекман).
Именно за это люди воюют и умирают на Донбасе...
helena.cher
25-02-2015, 14:14
Своими словами вы подтветдили моё утверждение.Или вы согласны с тем,что:
1.Русским,не живущим в России необязательно знать язык страны проживания и уважать её культуру.
2.Вы согласны с тем,что русские ,не проживающие в России,не обязаны подчиняться законам страны проживания,её парламенту ,правительству и президенту.
3.Вы согласны,что русские ,не проживающие в России имеют право организовать свой бантустан и жить исключительно по своим законам,оглядываясь только на Россию.
Именно это нам ,русскоговорящим всё время пытались и пытаются втюхать.В том числе и в Финляндии(Молари и Бекман)
Я ничего вам не подтверждала.
Вы спросили меня про Донбасс, я вам ответила.
Вы за меня тут пытаетесь утверждать, с чем я согласна, а с чем нет - вы уверены, что понимаете свой текст?
При чем здесь русские, не живущие в России?
Как коррелируются бантустан и русские, не живущие в России? Племя Банту проживает в Африке, вы хотите заодно с русскими как-то оскорбить народность Банту, чтоб два раза не вставать?
Я уже не спрашиваю, при чем тут Молари и Бекман.
Мне кажется, вам реально не хватает общения с нормальными людьми и не в русофобском ключе. Попробуйте для разнообразия.
собственно Чечня попыталась сделать то что сейчас делают на Донбассе. Но вы орали что они террористы. Ели бы сибирские народности захотели свои независимые государства, то вы бы здесь изошли пеной Россия едына крайына.
двойные стандарты.
У граждан Донбасса был выход податся в РФ если их не устраивала жизн на украинском Донбассе. Точно так же как это сделали вы при переезде в Финляндию.
helena.cher
25-02-2015, 14:32
собственно Чечня попыталась сделать то что сейчас делают на Донбассе. Но вы орали что они террористы. Ели бы сибирские народности захотели свои независимые государства, то вы бы здесь изошли пеной Россия едына крайына.
двойные стандарты.
У граждан Донбасса был выход податся в РФ если их не устраивала жизн на украинском Донбассе. Точно так же как это сделали вы при переезде в Финляндию.
Странно, а вот не только "мы" орали, что они террористы:
Kaukasian emiraatti (tšetšeeniksi Имарат Кавказ, Imarat Kavkaz, ven. Кавказский Эмират, Kavkazski Emirat) on 31. lokakuuta 2007 julistettu separatistinen valtio, joka määrittelee itseensä kuuluvan alueita Venäjän Pohjois-Kaukasiasta. Emiraatin ovat määritelleet terroristijärjestöksi ainakin Venäjä,[1] YK,[2] Yhdysvallat[3] ja Britannia[4].
http://fi.wikipedia.org/wiki/Kaukasian_emiraatti
Emarat Kavkaz was listed on 29 July 2011 pursuant to paragraphs 4 and 5 of resolution 1989 (2011) as being associated with Al-Qaida for “participating in the financing, planning, facilitating, preparing, or perpetrating of acts or activities by, in conjunction with, under the name of, on behalf of, or in support of”, “recruiting for”, “supplying, selling or transferring arms and related materiel to” and “otherwise supporting acts or activities of” Doku Umarov (QI.U.290.11), the Islamic Jihad Group (QE.I.119.05), the Islamic Movement of Uzbekistan (QE.I.10.01) and Riyadus-Salikhin Reconnaissance and Sabotage Battalion of Chechen Martyrs (RSRSBCM) (QE.R.100.03).
http://www.un.org/sc/committees/1267/NSQE13111E.shtml
Если вы тут по какой-то непонятной причине собрались определять и обсуждать место жительства для других; а даже и для меня (! Модераторы, переход на личности не видим, само собой).
То уж не взыщите и не удивляйтесь если те другие вам, например, в Бантустан предложат податься.
Странно, а вот не только "мы" орали, что они террористы:
Каукасиан емираатти (тšетšееникси Имарат Кавказ, Имарат Кавказ, вен. Кавказский Эмират, Кавказски Емират) он 31. локакуута 2007 юлистетту сепаратистинен валтио, ёка мääриттелее итсеенсä куулуван алуеита Венäйäн Похёис-Каукасиаста. Емираатин оват мääрителлеет террористийäрэстöкси аинакин Венäйä,[1] ЫК,[2] Ыхдысваллат[3] я Британниа[4].
хттп://фи.щикипедиа.орг/щики/Каукасиан_емираатти
Емарат Кавказ щас листед он 29 Юлы 2011 пурсуант то параграпхс 4 анд 5 оф ресолутион 1989 (2011) ас беинг ассоциатед щитх Ал-Qаида фор “партиципатинг ин тхе финанцинг, планнинг, фацилитатинг, препаринг, ор перпетратинг оф ацтс ор ацтивитиес бы, ин цонюнцтион щитх, ундер тхе наме оф, он бехалф оф, ор ин суппорт оф”, “рецруитинг фор”, “супплыинг, селлинг ор трансферринг армс анд релатед материел то” анд “отхерщисе суппортинг ацтс ор ацтивитиес оф” Доку Умаров (QИ.У.290.11), тхе Исламиц Йихад Гроуп (QЕ.И.119.05), тхе Исламиц Мовемент оф Узбекистан (QЕ.И.10.01) анд Риядус-Саликхин Рецоннаиссанце анд Саботаге Батталион оф Чечен Мартырс (РСРСБЦМ) (QЕ.Р.100.03).
хттп://щщщ.ун.орг/сц/цоммиттеес/1267/НСQЕ13111Е.штмл
Если вы тут по какой-то непонятной причине собрались определять и обсуждать место жительства для других; а даже и для меня (! Модераторы, переход на личности не видим, само собой).
То уж не взыщите и не удивляйтесь если те другие вам, например, в Бантустан предложат податься.
К вам возвращается память. Дык вспомните как зачищали Чечню и успокойтесь, укро войска зачищают свою территорию. А ополченцы просто террористы. Война с терроризмом дело тяжелое, тем более на Донбассе, где террористы выставили живой щит из женщин и детей и из за них стреляют по украм.
Я даю совет тем кому не нравится страна проживания переехать в страну где им будет хорошо, вместо того что бы заниматся вооруженным сепаратизмом.
Kulkumulku
25-02-2015, 14:53
Народ готов задушить 5ю колону у себя на Родине. Ты их порицаешь или одобрямс...
Я вообще не люблю цирк как жанр.
А то, что сейчас происходит в соседней стране, вызывает жуткие ассоциации. Даже если это лишь "абсолютно малочисленная группа" в кол-ве "всего" нескольких десятков тысяч (ой-ли?). Особенно учитывая, что часть их проживает и в Финляндии, что наглядно демонстрирует и данный форум.
Не представляйте себе лишнего, не паникуйте.
Украинцы такие же люди как и Вы и кушать им хочется также как и Вам. :)
В мае начинает действовать безвизовый режим
Готовьтесь ! Мы идем к вам! Амбарные замки вам не помогут.
Да и рабочим местом вам прийдется поделиться
helena.cher
25-02-2015, 15:05
К вам возвращается память. Дык вспомните как зачищали Чечню и успокойтесь, укро войска зачищают свою территорию. А ополченцы просто террористы. Война с терроризмом дело тяжелое, тем более на Донбассе, где террористы выставили живой щит из женщин и детей и из за них стреляют по украм.
Я даю совет тем кому не нравится страна проживания переехать в страну где им будет хорошо, вместо того что бы заниматся вооруженным сепаратизмом.
это как раз к вам приходит понимание, кого в Чечне зачищали.
А вот в сообщении 646 они у вас были не террористы, а белые и пушистые.
собственно Чечня попыталась сделать то что сейчас делают на Донбассе. Но вы орали что они террористы.
Ну и с Украиной когда-нибудь разберетесь, даст Бог.
Я вообще не люблю цирк как жанр.
А то, что сейчас происходит в соседней стране, вызывает жуткие ассоциации. Даже если это лишь "абсолютно малочисленная группа" в кол-ве "всего" нескольких десятков тысяч (ой-ли?). Особенно учитывая, что часть их проживает и в Финляндии, что наглядно демонстрирует и данный форум.
Интересно, а СУПО читает форум или надеются что авась как нибудь потом разгребут...
Kulkumulku
25-02-2015, 15:19
Интересно, а СУПО читает форум или надеются что авась как нибудь потом разгребут...
Про читают не уверен, но про местных русских, я думаю, они в курсе.
это как раз к вам приходит понимание, кого в Чечне зачищали.
А вот в сообщении 646 они у вас были не террористы, а белые и пушистые.
Ну и с Украиной когда-нибудь разберетесь, даст Бог.
вы приписываете мне свои фантазии, о белых и пушистых не было не слова. ну и остальные ваши выдумки тоже абсолютно нелепы
укро войска зачищают свою территорию. А ополченцы просто террористы. Война с терроризмом дело тяжелое, тем более на Донбассе, где террористы выставили живой щит из женщин и детей и из за них стреляют по украм.
Ну да, стреляют по своим, зачистильщики.
""6 из 10 потерь среди украинских добровольцев происходят в результате огня по своим и неумения правильно обращаться с оружием, - утверждает "Шафран" - 40-летний британец украинского происхождения, прошедший Афганистан и Ближний Восток. – С самого начала было ясно, что Дебальцево обернется для Украины катастрофой, однако военное командование и политические лидеры заторможенно наблюдали за тем, как она разворачивалась".
Лондонец "Шафран", отец двоих детей, уволился из британской армии в мае прошлого года и отправился на Украину, чтобы присоединиться к борьбе против сепаратистов.
"Активисты Майдана – самые худшие, среди них много безработных, у которых нет никаких целей в жизни, - говорит "Шафран". - Они вступили в армию, но не желают обучаться дисциплине. Когда я пытался чему-то их научить, они говорили: кто ты такой, чтобы учить нас, да я на Майдане бутылки с зажигательной смесью бросал…"
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2015/02/150220_uk_soldier_trained_ukrainians
Не давай другим советы где им и как жить, может напороться на встречное предложение.
helena.cher
25-02-2015, 15:27
вы приписываете мне свои фантазии, о белых и пушистых не было не слова. ну и остальные ваши выдумки тоже абсолютно нелепы
это какие, цитата из постановления ООН, не иначе.
мне вот понравился очень патриотический митинг
Народ готов задушить 5ю колону у себя на Родине. Ты их порицаешь или одобрямс
такое впечатление шо на этот митинг даже поциентов дурки загнали
_68JvIZ4m3Y
helena.cher
25-02-2015, 16:00
такое впечатление шо на этот митинг даже поциентов дурки загнали
_68ЙвИЗ4м3Ы
это Ирина Бергсет собственной персоной (sleva). С подружкой
:kotedance:
Вот это ты "приложила" великий российский народ. Круто.
Вот если начнется наступление в районе Мариуполя, тогда можно будет предположить, что это связано с заснятой колонной.
Вам и тогда расскажут, что колонна российской боетехники просто прогуливалась вдоль границы, а Мариуполь штурмуют рассерженные шахтёры и трактористы.
И ваащще, Россия не с Украиной воюет.
прочитал на censor.net.ua на форуме и даже не стерли
Оригинал"
Недавно друг вернулся с АТО, рассказывал историю. Стояли они как-то с хлопцами на заставе под Углегорском. Светало. Стелился сырой туман. И вдруг слышат со стороны сепаров доносится такое мерное "бом-бом-бом" и приближается потихоньку. А не видать ни черта. Как будто кто-то в барабан бьёт, а теперь слышно и позвякивание в ритм и вроде как мычит кто-то в такт носом. С нами вояка один был бывалый - Еміліан звать, так он как это заслышал, сразу лицом побелел и назад попятился. "Тикать надо, хлопцы", - говорит. Мы его спрашиваем да в чём дело. А он - "то не чечены и не осетины, то идут самые лютые рашистские звери - буряты. Из батальона "Абай Гэсэр". А в бубен бьёт их самый верховный шаман и жрец. Тикайте, братцы, тикайте". Сказал так и дал дёру, его даже остановить не успели. Убежал Еміліан, скрылся в тумане, а через минуту с той сторону, куда он дёрнул крик его дикий, хруст костей, волчий вой и опять бубен лупит всё ближе.
Тут уж мы трухнули, даром что троём остались. Мыкола давай в рацию орать, чтобы присылали вертолёт для эвакуации, но из рации сказали, что буряты буддисты и нас не тронут - религия не позволяет, мол, так что не засоряйте эфир.
А из тумана уже фигуры тёмные вырисовываются и нас в кольцо всё плотнее берут. Барабан этот чёртов по мозгам лупит. И с каждым его ударом сила из рук уходит, ноги слабеют. Уже и автомат не удержать и в сон клонит. Сползлись мы в кружок, я с гранаты зубами чеку сорвал и говорю: "Лучше так погибнем, чем бурятам на растерзание живыми достанемся". И запели мы "ще не вмерла". А когда последний куплет допели, неожиданно сквозь туман до нас пробилось солнце. Буряты завопили нечеловеческими криками и по оврагам на карачках от нас в рассыпную бросились. Тут и силы к нам вернулись. Пошли по холмам шукать, а там всё в волчьих следах. А в том месте, где Еміліан пропал человеческие кости обглоданные добела лежат и череп чубатый. Накрыли мы его флагом Украины и пошли чеченцев искать, чтобы им от греха поскорее сдаться. Кабы не буряты, так мы бы давно ту Москву сожгли"
Россия ведёт в Украине гибридную войну:
"Гибридная война – это комбинация открытых и тайных военных действий, провокаций и диверсий
в сочетании с отрицанием собственной причастности, что значительно затрудняет полноценный ответ на них"
А по мнению википедии гибридная война это"
Гибридная война (англ. hybrid warfare) — военная стратегия, объединяющая обычную войну, малую войну и кибервойну[1]. Также термин «гибридная война» используют для описания атак с помощью ядерного, биологического и химического оружия, самодельных взрывных устройств и информационной войны[2]. Такой подход к ведению конфликтов является мощной и сложной разновидностью войны"
вот ссылка
гибридная война (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0)
Так я не вижу не малой ни обычной войны между РФ и Украиной, слепой я "бурят"
слепой я "бурят"
Тогда Вам к дохтуру. :gy:
"Активисты Майдана – самые худшие, среди них много безработных, у которых нет никаких целей в жизни, - говорит "Шафран". - Они вступили в армию, но не желают обучаться дисциплине. Когда я пытался чему-то их научить, они говорили: кто ты такой, чтобы учить нас, да я на Майдане бутылки с зажигательной смесью бросал…"
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2015/02/150220_uk_soldier_trained_ukrainians
BBC приводит статью из Sunday Times :gy:
Санди Таймс ещё та жОлтая газетёнка, соврёт - недорого возьмёт.
Да и журнализд Боян Панцевский специлизируется на обличениях Украинцев.
Это не первая его статья на эту тему.
это Ирина Бергсет собственной персоной (sleva). С подружкой
:kotedance:
кто эта чокнутая знает практически вся РФ...другое дело почему этот "продукт" востребован ?
helena.cher
25-02-2015, 18:46
кто эта чокнутая знает практически вся РФ...другое дело почему этот "продукт" востребован ?
Ну вот Жирик востребован, Лимонов. Новодворская как была востребована - со своей кровавой гебней и коммуняками.
В России продукты есть на все вкусы. Был бы продукт со скандалом, а востребовать найдется кому.
прочитал на censor.net.ua на форуме и даже не стерли
Оригинал"
Недавно друг вернулся с АТО, рассказывал историю. Стояли они как-то с хлопцами на заставе под Углегорском. Светало. Стелился сырой туман. И вдруг слышат со стороны сепаров доносится такое мерное "бом-бом-бом" и приближается потихоньку. А не видать ни черта. Как будто кто-то в барабан бьёт, а теперь слышно и позвякивание в ритм и вроде как мычит кто-то в такт носом. С нами вояка один был бывалый - Еміліан звать, так он как это заслышал, сразу лицом побелел и назад попятился. "Тикать надо, хлопцы", - говорит. Мы его спрашиваем да в чём дело. А он - "то не чечены и не осетины, то идут самые лютые рашистские звери - буряты. Из батальона "Абай Гэсэр". А в бубен бьёт их самый верховный шаман и жрец. Тикайте, братцы, тикайте". Сказал так и дал дёру, его даже остановить не успели. Убежал Еміліан, скрылся в тумане, а через минуту с той сторону, куда он дёрнул крик его дикий, хруст костей, волчий вой и опять бубен лупит всё ближе.
Тут уж мы трухнули, даром что троём остались. Мыкола давай в рацию орать, чтобы присылали вертолёт для эвакуации, но из рации сказали, что буряты буддисты и нас не тронут - религия не позволяет, мол, так что не засоряйте эфир.
А из тумана уже фигуры тёмные вырисовываются и нас в кольцо всё плотнее берут. Барабан этот чёртов по мозгам лупит. И с каждым его ударом сила из рук уходит, ноги слабеют. Уже и автомат не удержать и в сон клонит. Сползлись мы в кружок, я с гранаты зубами чеку сорвал и говорю: "Лучше так погибнем, чем бурятам на растерзание живыми достанемся". И запели мы "ще не вмерла". А когда последний куплет допели, неожиданно сквозь туман до нас пробилось солнце. Буряты завопили нечеловеческими криками и по оврагам на карачках от нас в рассыпную бросились. Тут и силы к нам вернулись. Пошли по холмам шукать, а там всё в волчьих следах. А в том месте, где Еміліан пропал человеческие кости обглоданные добела лежат и череп чубатый. Накрыли мы его флагом Украины и пошли чеченцев искать, чтобы им от греха поскорее сдаться. Кабы не буряты, так мы бы давно ту Москву сожгли"
вот они - красавцы - осторожно ненормативная лексика
hyYAhlbBYdw
Если кто рассчитывает на безвизовый режим, по чужим амбарам полазить. То тоже не сладко придётся. Так что welcome!
Не совсем понял смысл этих слов , к чему они и для кого
Lentochka
25-02-2015, 19:39
Не совсем понял смысл этих слов , к чему они и для кого
В мае безвизовый режим дадут Украине.
А что правда, или это Климкин, Порошенко или Яценюк только сказали.
Я видно , что в HS пропустил?
вот они - красавцы - осторожно ненормативная лексика
hyYAhlbBYdw
Где то я прочитала, что он еще и уголовник: угнал машину, которая обслуживала инвалидов
Его поймали, чтобы избежать наказания он записался добровольцем в лугандонию
Вот такие там обполченцы
Барон Дудергоф
25-02-2015, 20:18
Типун тебе на язык...
Тем временем в Киеве уже ограничивают продажу продуктов
Так в одни руки можно приобрести:
• 2 бутылки подсолнечного масла;
• 2 пакета гречки;
• 3 - 5 килограммов муки (в зависимости от магазина);
• 3 -5 кг сахара (в зависимости от магазина);
У многих из сетей магазинов висят объявления вроде "Администрация магазина вводит ограничения на продажу товара".
В одной из сетей раздается аудиозапись объявления такого же содержания.
http://www.unn.com.ua/ru/news/1441987-u-stolichnikh-magazinakh-vzhe-obmezhuyut-prodazh-sotsialnikh-produktiv
Ну а Замбия по зарплатам обогнала Украину
http://foto.russian.fi/forum/3101.png
Lentochka
25-02-2015, 20:55
Типун тебе на язык...
А что я-то? :vjaz: :) Сам Порошенко так сказал! :smoke:
Тем временем в Киеве уже ограничивают продажу продуктов
http://www.unn.com.ua/ru/news/1441987-u-stolichnikh-magazinakh-vzhe-obmezhuyut-prodazh-sotsialnikh-produktiv
Ну а Замбия по зарплатам обогнала Украину
http://foto.russian.fi/forum/3101.png
так и РФия не так далеко ушла вперед...
МРОТ на 2015 год вырастет почти до 6 тыс рублей
http://ria.ru/society/20141202/1036114411.html
97 баксаф это успех :kotedance:
XtreamCat
25-02-2015, 21:29
Типун тебе на язык...
Насколько знаю, Европа ужесточила визовый режим с Украиной. Честно говоря, я бы так же поступил. Крым вовремя оградили от поездов "дружбы" - Все наглядно видят цену этой "дружбы". - Сотни убитых и тысячи беженцев....
правнук шмидта
25-02-2015, 21:38
В Санкт-Петербурге появилась антивоенная агитация.
http://korrespondent.net/world/3483472-moi-papa-vernulsia-s-voiny-bez-noh-antyvoennye-plakaty-v-pyterskom-metro
Ollikainen
25-02-2015, 21:44
Я ничего вам не подтверждала.
1.Вы спросили меня про Донбасс, я вам ответила.
2.Вы за меня тут пытаетесь утверждать, с чем я согласна, а с чем нет - вы уверены, что понимаете свой текст?
3.При чем здесь русские, не живущие в России?
Как коррелируются бантустан и русские, не живущие в России? Племя Банту проживает в Африке, вы хотите заодно с русскими как-то оскорбить народность Банту, чтоб два раза не вставать?
4.Я уже не спрашиваю, при чем тут Молари и Бекман.
5.Мне кажется, вам реально не хватает общения с нормальными людьми и не в русофобском ключе. Попробуйте для разнообразия.
1.Украина это Россия??
2.Является ли Украина независимым государством,законы которого необходимо исполнять?Являются ли президент и парламент Украины законно избранными??Являются ли люди с оружием в руках воюющие против законно избранной власти военными преступниками??
3.Русские живущие в Украине чем-то отличаются от живущих в Финляндии?
"Новороссия" сейчас именно "бантустан"(кстати,это не народ,а группа народов Центральной Африки).Государства банту разбиты на множество кланов,вожди которых занимаются ограблением подданных и часто не ладят даже друг с другом,не говоря о внешнем мире.
4.Молари и Бекман в своё время громко обвиняли Финляндию в фашизме и дискриминации русских.
5.Я общаюсь с нормальными людьми,которым русские и их проблемы глубоко фиолетовы
Submariner
25-02-2015, 21:51
5.Я общаюсь с нормальными людьми,которым русские и их проблемы глубоко
Было бы нелепо ожидать, что с Вами кто-то пожелает продолжать дискуссию после такого заявления.
helena.cher
25-02-2015, 21:54
1.Украина это Россия??
2.Является ли Украина независимым государством,законы которого необходимо исполнять?Являются ли президент и парламент Украины законно избранными??Являются ли люди с оружием в руках воюющие против законно избранной власти военными преступниками??
"Новороссия" сейчас именно "бантустан"(кстати,это не народ,а группа народов Центральной Африки).Государства банту разбиты на множество кланов,вожди которых занимаются ограблением подданных и часто не ладят даже друг с другом,не говоря о внешнем мире.
4.Молари и Бекман в своё время громко обвиняли Финляндию в фашизме и дискриминации русских.
5.Я общаюсь с нормальными людьми,которым русские и их проблемы глубоко
Ну надо же, опять нападает на меня чудище-русофобище )))))
По средам вообще не подаю, но так уж и быть, отвечу )))))
1. Норвегия - это Гонконг, по логике вашего вопроса.
2. Нынешняя украинская власть пришла к власти путем вооруженного переворота, организованного, финансированного и поддержанного странами запада.
3. Ваш любимый "Бантустан" заседает именно в Киеве.
4. На Молари и Бекмена мне наплевать.
5. Что-то не похоже, что вы вообще с людьми общаетесь, чревовещаете из какой-то дремучей русофобской пещеры.
Вот, все по циферкам ответила, как вы их нарисовали. Устраивает? Тогда свободен. Не устраивает? То же самое.
XtreamCat
25-02-2015, 22:03
Было бы нелепо ожидать, что с Вами кто-то пожелает продолжать дискуссию после такого заявления.
Он не злой парень, но я его уже давно пролистываю. :) Сын служит офицером в финляндском флоте и меня удивляют подобные товарищи: не успевшие приехать в Финляндию, но уже успевшие начать считать себя "самыми финскими финнами" и начать гадить на Россию и русских. :)
...
....
Русские на Украине живут с момента возникновения государства, поэтому имеют все права как и другие нации, проживавшие там в 1991 году, на язык, веру и т.д. Так же и в Финляндии, на момент возникновения проживали финны и шведы, их языки и являются государственными, саамский -региональный. Коренных русских не было в Финляндии - в этом принципиальное отличие от Украины.
XtreamCat
25-02-2015, 22:34
2. Нынешняя украинская власть пришла к власти путем вооруженного переворота, организованного, финансированного и поддержанного странами запада.
5. Что-то не похоже, что вы вообще с людьми общаетесь, чревовещаете из какой-то дремучей русофобской пещеры.
Вот, все по циферкам ответила, как вы их нарисовали. Устраивает? Тогда свободен. Не устраивает? То же самое.
Финны и русские гораздо большие друзья, чем украинцы и русские... Хочу, что бы Украина и Россия дружили, но пока не получается... :(
helena.cher
25-02-2015, 22:38
Финны и русские гораздо большие друзья, чем украинцы и русские... Хочу, что бы Украина и Россия дружили, но пока не получается... :(
Да, к сожалению, просвета пока не видно. Но когда-то будет.
Он не злой парень, но я его уже давно пролистываю. :) Сын служит офицером в финляндском флоте и меня удивляют подобные товарищи: не успевшие приехать в Финляндию, но уже успевшие начать считать себя "самыми финскими финнами" и начать гадить на Россию и русских. :)
Если вдруг Россия захочет намутит Южно Карельскую Республику, я буду очень рад видеть, как вы будете её поддерживать, а ваш сын будет служить в финляндском флоте.
Русские на Украине живут с момента возникновения государства, поэтому имеют все права как и другие нации, проживавшие там в 1991 году, на язык, веру и т.д. Так же и в Финляндии, на момент возникновения проживали финны и шведы, их языки и являются государственными, саамский -региональный. Коренных русских не было в Финляндии - в этом принципиальное отличие от Украины.
Я русский, жил в Украине до недавнего времени. Учился в школе на русском языке (кроме украинского языка и литературы, их преподавали на украинском, история Украины как не странно преподавалась тоже на русском). В университетах востока и центра, предметы преподавались как удобно преподавателю. Если вы откроете сайт киевского политеха (http://kpi.ua/) там можно выбрать русский язык. Если вы откроете сайт универа с востока (http://nure.ua/) там вообще русский по умолчанию. Естественно во Львове такого нет, потому что русских там меньше. С налоговой я тоже общался на русском, потому что проживал в русскоязычном регионе. Все языковые проблемы нагнетались искусственно, в попытке развести электорат на выборах.
XtreamCat
25-02-2015, 22:57
Да, к сожалению, просвета пока не видно. Но когда-то будет.
Недавно в сети услышал такую фразу. - "Интернет учит ненавидеть людей, которых Вы ни разу не встречали в жизни." - Возможно Рейо толковый парень, просто занесло маленько. :) А если с ним посидеть за чашкой кофе, выяснится, что он просто чудесный человек. :)
XtreamCat
25-02-2015, 23:02
Если вдруг Россия захочет намутит Южно Карельскую Республику, я буду очень рад видеть, как вы будете её поддерживать, а ваш сын будет служить в финляндском флоте.
Вы серьезно полагаете, что России надо что то где то "мутить"? :) - Своей территории - более, чем достаточно. Крым был - вынужденной и необходимой мерой.
helena.cher
25-02-2015, 23:04
Недавно в сети услышал такую фразу. - "Интернет учит ненавидеть людей, которых Вы ни разу не встречали в жизни." - Возможно Рейо толковый парень, просто занесло маленько. :) А если с ним посидеть за чашкой кофе, выяснится, что он просто чудесный человек. :)
Ну вот и мне сдается, что ему человеческого общения без русофобства не хватает.
XtreamCat
25-02-2015, 23:12
Возможно человеку живого общения не хватает? А может окружение способствует? - Мои финские друзья не имеют ничего против русских и России. :)
Я русский, жил в Украине до недавнего времени. Учился в школе на русском языке (кроме украинского языка и литературы, их преподавали на украинском, история Украины как не странно преподавалась тоже на русском). В университетах востока и центра, предметы преподавались как удобно преподавателю. Если вы откроете сайт киевского политеха (http://kpi.ua/) там можно выбрать русский язык. Если вы откроете сайт универа с востока (http://nure.ua/) там вообще русский по умолчанию. Естественно во Львове такого нет, потому что русских там меньше. С налоговой я тоже общался на русском, потому что проживал в русскоязычном регионе. Все языковые проблемы нагнетались искусственно, в попытке развести электорат на выборах.
Закон «Об основах государственной языковой политики № 5029-VI» (укр. Закон «Про засади державної мовної політики») — закон, внесённый народными депутатами Вадимом Колесниченко и Сергеем Киваловым 7 февраля 2012 года и принятый Верховной Радой Украины в первом чтении 5 июня 2012 года 234 голосами «за».
...
Закон гарантирует использование на Украине «региональных языков», то есть языков, которые, согласно данным переписи населения, считают родными более 10 % населения соответствующего региона (под регионом понимается область, Автономная Республика Крым, район, город, село или посёлок). В пределах такого региона региональный язык может использоваться в законодательно установленных сферах наравне с государственным украинским языком.
...
23 февраля 2014 года, сразу же после смены власти на Украине, Верховная Рада проголосовала за отмену закона[4], что вызвало негодование органов местного самоуправления в регионах, претворивших его в действие[5]. 4 марта 2014 года и. о. президента Украины Александр Турчинов заявил, что не подпишет решение парламента об отмене закона о языковой политике до тех пор, пока Верховная Рада не примет новый закон[6]. По состоянию на январь 2015 г., законопроект об отмене закона о языках не подписан, но и не ветирован президентом, его текущий статус — «готовится на подпись»
....
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B_%D0%BE%D0%B1_%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%85_%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8
helena.cher
25-02-2015, 23:21
Возможно человеку живого общения не хватает? А может окружение способствует? - Мои финские друзья не имеют ничего против русских и России. :)
вот на мой женский посторонний взгляд: глубочайшее подкаблучничество у русофобической жены-украинки. я этого человека не знаю, но просто за каждым словом читается. согласна буду, если пост удалят, так как переход но личность.
Завтрашний день
25-02-2015, 23:24
А не переименовать ли этот сайт в "Финляндия по-кацапски"?
Пальцы вверх,чтоб админ увидел.
в лугандонию
Вот такие там обполченцы
тут закрытая зона или открытая? туда стараюсь не ходить и надеюсь модеры здесь от овна огородят.
Закон «Об основах государственной языковой политики № 5029-VI» (укр. Закон «Про засади державної мовної політики») — закон, внесённый народными депутатами Вадимом Колесниченко и Сергеем Киваловым 7 февраля 2012 года и принятый Верховной Радой Украины в первом чтении 5 июня 2012 года 234 голосами «за».
...
Закон гарантирует использование на Украине «региональных языков», то есть языков, которые, согласно данным переписи населения, считают родными более 10 % населения соответствующего региона (под регионом понимается область, Автономная Республика Крым, район, город, село или посёлок). В пределах такого региона региональный язык может использоваться в законодательно установленных сферах наравне с государственным украинским языком.
...
23 февраля 2014 года, сразу же после смены власти на Украине, Верховная Рада проголосовала за отмену закона[4], что вызвало негодование органов местного самоуправления в регионах, претворивших его в действие[5]. 4 марта 2014 года и. о. президента Украины Александр Турчинов заявил, что не подпишет решение парламента об отмене закона о языковой политике до тех пор, пока Верховная Рада не примет новый закон[6]. По состоянию на январь 2015 г., законопроект об отмене закона о языках не подписан, но и не ветирован президентом, его текущий статус — «готовится на подпись»
....
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B_%D0%BE%D0%B1_%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%85_%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8
Раз вы так хорошо знаете украинское законодательство, расскажите какой закон будет действовать после отмены и чем он хуже текущего.
В Санкт-Петербурге появилась антивоенная агитация.
http://korrespondent.net/world/3483472-moi-papa-vernulsia-s-voiny-bez-noh-antyvoennye-plakaty-v-pyterskom-metro
Это СИЛЬНО! Организаторы акции вызывают уважение!
Ребят, у меня после прочитанного пара мыслей возникла:
большинство из нас созрели в обществе, где рафинировалась романтическая идея войны:
Матросовы на амбразуре, герои и их незабываемые поступки, Быков, "В бой идут одни старики" и прочее.
Как уже сейчас понятно, удачная и более удачная искаженная фиктивная реконструкция войны.
Сегодня, когда оба народа истекают кровью, всем вдруг стало ясно, что
война-это страх, неразбериха, паника, слезы, абстрактная ненависть, немыслимые жертвы и бессилие обычных людей повлиять на свою судьбу.
От этого мы все в шоке.
Это первое.
Второе:
зашкаливает агрессивность и агрессия тех, кто отстаивает позицию сегодняшней государственной политики России.
Люди начинают почти немедленно переходит на обобщения, личности, -измы и оскорбления. Бросается в глаза.
skanblack
25-02-2015, 23:58
Насколько знаю, Европа ужесточила визовый режим с Украиной. Честно говоря, я бы так же поступил. Крым вовремя оградили от поездов "дружбы" - Все наглядно видят цену этой "дружбы". - Сотни убитых и тысячи беженцев....
Интересуюсь, как ужесточила? 5 летнюю визу в Польшу например ну никаких проблем.
Поезда дружбы это протухшая-неродившись галиматня. Хотя крымчан перепугавшая до туалета. До сих пор их там трясет насколько я знаю.....
ЛУГАНДОНИЯ. Тут закрытая зона или открытая?
А что стряслось то? Искусственное образование, псевдозащитниками не понятно чего навороченное, не понравилось?
Так за что боролись...)))
А что стряслось то? Искусственное образование, псевдозащитниками не понятно чего образованное, не понравилось?
Так за что боролись...)))
понятия не имею,кто псевдозащитники,кто укропы,кто ватники. и разбираться не хочу. ни к одной из сторон в нормальной дисскуссии специальные разжигающие жаргоны не приемлю.
И много вас , финских друзей из Крыма, в Финляндии живет?:)
большинство из нас созрели в обществе, где рафинировалась романтическая идея войны:
Матросовы на амбразуре, герои и их незабываемые поступки, Быков, "В бой идут одни старики" и прочее.
Как уже сейчас понятно, удачная и более удачная искаженная фиктивная реконструкция войны.
война-это страх, неразбериха, паника, слезы, абстрактная ненависть, немыслимые жертвы и бессилие обычных людей повлиять на свою судьбу.
От этого мы все в шоке.
Это первое.
Второе:
зашкаливает агрессивность и агрессия тех, кто отстаивает позицию сегодняшней государственной политики России.
Люди начинают почти немедленно переходит на обобщения, личности, -измы и оскорбления. Бросается в глаза.
Навеяло...
http://foto.russian.fi/forum/3106.jpg
Навеяло...
http://foto.russian.fi/forum/3106.jpg
Селфи?
XtreamCat
26-02-2015, 00:38
И много вас , финских друзей из Крыма, в Финляндии живет?:)
Извините, но Вы ведете себя как как какой то обиженный гопник. Да. У меня много финляндских друзей и все местные. :)
я русская с Украины,прожила там 25 лет. на бытовом уровне притеснения мы и правда не чувствовали. вот только - я ещё успела выучиться в школе на русском, а в вузе - нет. из 15 школ города не осталось ни одной русской. а говорить не запрещали,спасибиссимо)))
а главное - так было раньше. а теперь вот - по-другому. вот и почувствовала бы и на бытовом. русофобия нагнетается , раньше шутили про москалей у себя на кухне - теперь скачут на площадях.
мне,русской,это неуютно.пока. а может стать опасно.
и,да,если электорат возможно развести языковым вопросом - значит, этот вопрос электорату важен,ИМХО.
какого города?
Черкасской области,это центр
Ollikainen
26-02-2015, 00:44
1.Норвегия как-то лезет во внутренние дела Гонконга?
2.Какая именно ??Парламент и президент всенародно избраны и международно признанны,в.т .ч и Россией.А насчёт переворотов -Ельцин тоже парламент разгонял...Януковича разогнал парламент..точнее отстранил от власти.
3.Киевская власть глубоко коррумпирована,но всё-таки имеет некоторую видимость цивилизованности.
4.И слава Богу.Иначе бы вами занималось СУПО.
5.Я ,в отличие от вас ,не приравниваю своё отношение к откровенно преступной и пошловато-трусливой власти и отношение русскому народу вообще.
Ollikainen
26-02-2015, 00:51
Да филоетовы мне русские с их -филиями и фобиями
helena.cher
26-02-2015, 00:51
1.Норвегия как-то лезет во внутренние дела Гонконга?
2.Какая именно ??Парламент и президент всенародно избраны и международно признанны,в.т .ч и Россией.А насчёт переворотов -Ельцин тоже парламент разгонял...Януковича разогнал парламент..точнее отстранил от власти.
3.Киевская власть глубоко коррумпирована,но всё-таки имеет некоторую видимость цивилизованности.
4.И слава Богу.Иначе бы вами занималось СУПО.
5.Я ,в отличие от вас ,не приравниваю своё отношение к откровенно преступной и пошловато-трусливой власти и отношение русскому народу вообще.
Ааа, ужас, опять он со своими циферками. Отдыхайте. Спокойной ночи.
Ollikainen
26-02-2015, 00:56
Вы серьезно полагаете, что России надо что то где то "мутить"? :) - Своей территории - более, чем достаточно. Крым был - вынужденной и необходимой мерой.
Если Финляндия захочет вступить/вступит в НATO - Южнокарельская республика станет вынужденной и необходимой мерой.Не так ли??
Извините, но Вы ведете себя как как какой то обиженный гопник. Да. У меня много финляндских друзей и все местные. :)
Не извиняю! :) но, от ответного оскорбления за гопника воздержусь, крымчанин.
А сказки про то как финны любят Россию, ты лучше у себя в Крыму рассказывай:)))))))
Ollikainen
26-02-2015, 00:58
Ааа, ужас, опять он со своими циферками. Отдыхайте. Спокойной ночи.
Мужские мозги жёстко структурированны,без цифр я потеряюсь в ваших потоках сознания :D
Черкасской области,это центр
Явно это не Черкассы, потому что гугл выдает полностью русскоязычную школу в Черкассах. Значит какой то город поменьше. А какое количество русских там живет? Есть ли в тех школах русские классы?
helena.cher
26-02-2015, 01:00
Мужские мозги жёстко структурированны,без цифр я потеряюсь в ваших потоках сознания :D
А я зато пробелы делаю ентером между строчками, а вы нет 8)
XtreamCat
26-02-2015, 01:12
Если Финляндия захочет вступить/вступит в НATO - Южнокарельская республика станет вынужденной и необходимой мерой.Не так ли??
Не нужно пороть откровенную чушь. Эстония, Латвия и Литва тоже в нато, но Россия почему то и не думает нападать на эти страны. :)
Ollikainen
26-02-2015, 01:14
Саамы не проживали в Финляндии на момент возникновения государства??
Русский в Украине когда-то притеснялся??Государственным он не был и при Совдепии...
Явно это не Черкассы, потому что гугл выдает полностью русскоязычную школу в Черкассах. Значит какой то город поменьше. А какое количество русских там живет? Есть ли в тех школах русские классы?
нет,не Черкассы,но город стотысячный. в моей школе,раньше полностью русской - точно нет,есть русский язык по выбору как иностранный(!),и ему надо конкурировать с английским))))то есть - нет его,фактически, от английского даже русскоязычные родители не откажутся. вполне русофобский фокус.
про остальные слышала,что тоже нет,но это ок,не факт.
и если даже он есть где-то в одной,суть даже не в этом.
раньше мы могли учиться на родном языке в ближайшей школе,а теперь или совсем не сможем,или придётся изгаляться с поиском такого класса у чёрта на рогах.
дело не в отдельно взятой школе,а в общем процессе вытеснения русского языка. а теперь он стал скорым и агрессивным.
Ollikainen
26-02-2015, 01:19
Не нужно пороть откровенную чушь. Эстония, Латвия и Литва тоже в нато, но Россия почему то и не думает нападать на эти страны. :)
Прибалтийские русские более образованы и лучше адаптировались к жизни в европейском государстве , поЭтому у российских провокаторов в Эстонии ничего не вышло...Не значит,что не пытались...
нет,не Черкассы,но город стотысячный. в моей школе,раньше полностью русской - точно нет,есть русский язык по выбору как иностранный(!),и ему надо конкурировать с английским))))то есть - нет его,фактически, от английского даже русскоязычные родители не откажутся. вполне русофобский фокус.
про остальные слышала,что тоже нет,но это ок,не факт.
и если даже он есть где-то в одной,суть даже не в этом.
раньше мы могли учиться на родном языке в ближайшей школе,а теперь или совсем не сможем,или придётся изгаляться с поиском такого класса у чёрта на рогах.
дело не в отдельно взятой школе,а в общем процессе вытеснения русского языка. а теперь он стал скорым и агрессивным.
Это все печально, конечно. Но очень странно, что Вас это удивляет!
Ollikainen
26-02-2015, 01:20
Женские мозги, не хуже мужских. На Вашем месте, я бы "хреном" не тряс на весь форум. :)
Они не лучше -они просто другие...
_Podpolschik
26-02-2015, 01:20
От этого мы все в шоке.
Это первое.
Второе:
По первому вопросу: в нас воспитывали чувство патриотизма и жертвоприношения во имя идеи. Ни о какой романтике, учитывая 20 мил. убитых, речи быть не могло. Да и где она могла быть, если в каждой семье в былой войне погиб кто-либо.
Идеализировались факты - это да. Но что такое война на самом деле -люди знают непонаслышке.
Это сейчас, когда режут,убивают в играх, в кино, в сериалах, когда к насилию привыкают с детского сада, уже и чужое горе воспринимается подростками, как обычное "ну не повезло, чего уж тут", и не более того. И методы борьбы против него наивно-детские, свечи там понаставлять, цветочки, на крайний случай пару евриков отдать для очищения совести за дело праведное.
Далее, пока только Украинский народ начал истекать, когда повестки начали приходить всем, а не только тем, кто верил в сказки "Запад нам поможет". Но не истекает, поэтому не надо излишную трагичность. И уж, тем более, не оба народа.
Более того, я уверен, что украинский народ не допустит раздувания военного противостояния двух лагерей.
Страна нищает, из людей делают пушечное мясо, и схитрить тут более не получится. Европа за Украину решать её проблемы не будет. И люди с сегодня на завтра честнее не станут. Те кто был честным, тем и остался. А ворьё как воровало, так и будет воровать, им любая власть нипочём. Меняется только размах.
По второму: Вы видите агрессивность противника, но совсем не замечаете собственную или Вашего "парткома". А там такие опусы выдают порой, что диву даёшся, где-ж человек такому сквернословию научился, неужто в Финляндии? Или от хорошей жизни человек хобби себе такое выбрал? Незнаю. Вам просто не видно. Да и сообщение подобные редактировались частенько. Зачем за примером далеко ходить, пользователя banchic-a не забыли наверняка, это-ж просто великомученик-герой вашего парткома. Это-ж как надо было поливать дерьмом, чтобы симпатизирующая Украине администрация сайта его вконец забанили. Слава богу, теперь пишет не так, иногда интересно почитать, задуматься.
Lentochka
26-02-2015, 01:26
Или мозги структурированные или жена по пунктам диктовала, чтобы удобнее было. :nasest:
По первому вопросу: в нас воспитывали чувство патриотизма и жертвоприношения во имя идеи. Ни о какой романтике, учитывая 20 мил. убитых, речи быть не могло. Да и где она могла быть, если в каждой семье в былой войне погиб кто-либо.
Идеализировались факты - это да. Но что такое война на самом деле -люди знают непонаслышке.
Это сейчас, когда режут,убивают в играх, в кино, в сериалах, когда к насилию привыкают с детского сада, уже и чужое горе воспринимается подростками, как обычное "ну не повезло, чего уж тут", и не более того. И методы борьбы против него наивно-детские, свечи там понаставлять, цветочки, на крайний случай пару евриков отдать для очищения совести за дело праведное.
Далее, пока только Украинский народ начал истекать, когда повестки начали приходить всем, а не только тем, кто верил в сказки "Запад нам поможет". Но не истекает, поэтому не надо излишную трагичность. И уж, тем более, не оба народа.
Более того, я уверен, что украинский народ не допустит раздувания военного противостояния двух лагерей.
Страна нищает, из людей делают пушечное мясо, и схитрить тут более не получится. Европа за Украину решать её проблемы не будет. И люди с сегодня на завтра честнее не станут. Те кто был честным, тем и остался. А ворьё как воровало, так и будет воровать, им любая власть нипочём. Меняется только размах.
По второму: Вы видите агрессивность противника, но совсем не замечаете собственную или Вашего "парткома". А там такие опусы выдают порой, что диву даёшся, где-ж человек такому сквернословию научился, неужто в Финляндии? Или от хорошей жизни человек хобби себе такое выбрал? Незнаю. Вам просто не видно. Да и сообщение подобные редактировались частенько. Зачем за примером далеко ходить, пользователя banchic-a не забыли наверняка, это-ж просто великомученик-герой вашего парткома. Это-ж как надо было поливать дерьмом, чтобы симпатизирующая Украине администрация сайта его вконец забанили. Слава богу, теперь пишет не так, иногда интересно почитать, задуматься.
Чем больше чистоплюев, тем грязнее в комнате.(ц)
Завтрашний день
26-02-2015, 02:00
Сегодня,в завтрашний день,не все могут смотреть.Вернее смотреть могут не только лишь все,мало кто может это делать...
Сегодня,в завтрашний день,не все могут смотреть.Вернее смотреть могут не только лишь все,мало кто может это делать...
Вернее, кто может это делать, смотреть могут не только лишь все мало???..:)))))))) или как вариант: Вернее могут только все смотреть лишь, мало кто может это делать не...:)))))))
( если у Вас русский не родной, то сразу извиняюсь)
Гениальная передовица "Правды" от 26 ноября 39 года:
Финляндское правительство боится выступить в своем парламенте. Зато премьер-министр Каяндер охотно выступил 23 ноября в концерте. Играла музыка, премьер говорил. Финляндскую буржуазию надо развлекать в ее нынешнем тяжелом положении. Каяндер развлекал, как мог. Он обнаружил незаурядное дарование шута.
Каяндер превратил концертную эстраду в арену цирка-балагана. Как шут, он кувыркался и говорил все шиворот-навыворот. Он стоял на голове и ходил на руках.
Он начал с того, что вытащил на арену портреты русских царей и стал отвешивать пред ними низкие поклоны. Он делал это серьезно и с умилением прирожденного холопа.
Он говорил о "сочувственной Финляндии политике, которая проводилась Александром 1-ым и Александром 2-ым и встречала одобрение всего населения Финляндии".
После этого шут гороховый стал на голову и погрозил ногой Советскому Союзу, который будто бы покушается на независимость Финляндии. Поза поистине величественная!
Известно, что русские цари Александры и Николаи под всеми номерами душили всякие попытки финляндского народа завоевать независимость. Царская политика гнета и насилия и усмирения встречала "одобрение" только со стороны реакционной, продажной финляндской буржуазии. Каяндеры служили русским царям как верные холопы и придворные шуты.
Когда царизм рухнул под ударами народа, захватившее власть буржуазное Временное правительство отказало Финляндии в независимости. За эту независимость вместе с финляндским народом боролись большевики, Ленин и Сталин. От советской власти Финляндия получила независимость, которой финляндская буржуазия всегда торговала и ныне торгует на империалистическом базаре.
Таковы факты. Каяндер думает, что когда он делает сальто-мортале, то вместе с ним опрокидывается мир. Смешная иллюзия! Кувыркается шут гороховый, а факты прочно стоят на ногах.
Вся эта жалкая игра проделывается только для того, чтобы уйти от ответа на вопрос, который финляндский народ ставит в упор своему запутавшемуся правительству интриганов:
- Почему Латвия, Эстония и Литва заключили с советским правительством договоры, которые обеспечивают их независимость, мир и покойный труд, а финляндское правительство сорвало переговоры и держит народ в тревоге?
Тут уж одним прыжком не отвертишься. Каяндер ходит колесом, кривляется, петухом кричит - и вдруг разражается рыданиями. Он скорбит, стонет, раздирает на себе одежду и посыпает цирковыми опилками, как пеплом, не свою голову, а головы министров Эстонии, Латвии и Литвы.
Каяндер всхлипывает:
- "Эти три жизнеспособных прибалтийских государства, которым предстояло блестящее будущее, внезапно превратились из самостоятельных государств в государства, в большей или меньшей мере, зависимые от Советского Союза. На нас, финнов, это произвело угнетающее впечатление...
Каяндер оплакивает политических деятелей Эстонии, Латвии и Литвы. Они оказались, видите ли, недальновидными. Это он дальновиден, шут гороховый на посту премьера! Он видит далеко, политик из школы дальновидного Бека, дальновидного Мосьцицкого. Пусть узнает, как чувствуют себя эти польские шуты гороховые, навсегда потерявшие ангажемент.
Скоро, должно быть, Каяндер будет иметь возможность убедиться на деле, что дальновидными политиками являются не марионетки из финляндского правительства, а нынешние руководители Эстонии, Латвии, Литвы, заключившие пакты о взаимопомощи с СССР.
И все-таки не уйти Каяндерам от ответа, которого требует все более настойчиво финляндский народ.
- Почему вы, Каяндеры, сорвали переговоры? Народ от вас требовал не этого. Кто же требовал срыва?
Ужом вьется финляндский премьер. Он хнычет, размазывая слезы на грязном лице:
- "Поскольку в переговорах трудно было найти общую платформу, они пока что прервались. Об этом следует сожалеть, так как Финляндия искренно желает поддерживать хорошие отношения со всеми соседями ...".
Каяндер "сожалеет"! Каяндер «пока что" сорвал переговоры! Каяндер проливает слезы скорби ...
Крокодиловы слезы, говорят, самые лживые, самые гнусные, самые противные слезы в мире. Но еще гаже, подлее, лживее слезы, которые проливает шут гороховый, подражая крокодилу. Это разновидность пресмыкающегося, у которого нет острых зубов, нет силы, но есть коварство и похотливость мелкого хищника.
И все же не уйти Каяндерам от вопроса, который все более грозно ставит народ Финляндии, втягиваемый провокаторами в нечистую и опасную игру: - Почему вы, Каяндеры, сорвали переговоры? Вы независимы только от народа Финляндии, который, действительно, ищет дружбы с советским народом. От кого же вы зависите, чью волю творите, чью инструкцию выполняете?
И беспокойно, трусливо, бегая блудливо глазами по сторонам, клянется, божится шут гороховый на посту премьера: - "Финляндия не нуждалась и не получала инструкций от других государств». Ей-богу не получала! Лопни глаза, не получала!
Шутовские клятвы, шутовская божба! Расписка в исполнении "инструкций от других государств" опубликована. Она содержится в одобрительных откликах английской империалистической печати на речь Каяндера. "Дейли геральд» дружески хлопает своего финлянского шута по плечу: постарался, брат!
Удивляться ли тому, что Каяндеры не нашли "общую платформу" с советским правительством! Шут гороховый кувыркается на "общей платформе" воинствующего империализма, гремит джаз-оркестр, пищат дудки, хлопает бич шталмейстера.
Долго ли будет длиться этот политический балаган?
Надо надеяться, недолго. Надо надеяться, что финский народ не даст марионеткам вроде Каяндера вести дальше государственный корабль Финляндии по гибельному пути Беков и Мосьцицких.
Завтрашний день
26-02-2015, 03:46
Мне не приятно быть здесь,просто хочу быть в курсе настроений,некоторое время.
Шучу! :D Мне интересно ваше мнение! :D Я вот думаю,что промышленно-развитый мир будет уничтожен,после ядерного удара и мне,как расисту придется совсем не сладко... :( в современном мире...
А мне кажется зашкаливает желчь тех кто яро ненавидит политику РФ, видит только плохое - все это от каких то обид, любая тема если нет аргументов ответить, переводится на личности и банановую республику РФ. Будь про Украину, Финляндию или еще чего-либо.
Повторюсь человек, который ненавидит свои корни( а большинсво из СССР) , какие они ( корнии и воспоминания) бы не были, не может быть и патриотом новой своей родины, как тут многие гордятся. Человек не помнящего своего родства, человек без принципов,без идей, без убеждений, он как флюгер там где хорошо и глубоко.
В Домбасе произошло тоже, что и произошло на Майдане, люди ( несколько тысяч) свергли легитимно избранного президента, который не хотел брать на себя кровь, про снайперов на Майдане - вопрос спорный.
Люди на Домбасе сделали тоже самое - что люди на Майдане, но почему-то людям на Майдане -приведшим к власти Порошенко, Яценюка, Авакова, Турчинова - можно свергать власть, а на Домбасе -нет. В чем разница объясните.
Если бы желающие прийти к власти Яценюк, Турчинов подождали бы до ноября 2014 года, пришли бы без хаоса, и Домбасс и Крым были бы с Украиной. И гривна , не летела в пропасть, и много чего было бы лучше.
Чего им не терпелось, кто скажет от знатоков.
Ukraina nyt -keskustelutilaisuus – seuraa suoraa lähetystä klo 8.30
http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/art-1424914806088.html
А мне кажется зашкаливает желчь тех кто яро ненавидит политику РФ, видит только плохое - все это от каких то обид, любая тема если нет аргументов ответить, переводится на личности и банановую республику РФ. Будь про Украину, Финляндию или еще чего-либо.
Повторюсь человек, который ненавидит свои корни( а большинсво из СССР) , какие они ( корнии и воспоминания) бы не были, не может быть и патриотом новой своей родины, как тут многие гордятся. Человек не помнящего своего родства, человек без принципов,без идей, без убеждений, он как флюгер там где хорошо и глубоко.
В Домбассе произошло тоже, что и произошло на Майдане, люди ( несколько тысяч) свергли легитимно избранного президента, который не хотел брать на себя кровь, про снайперов на Майдане - вопрос спорный.
Люди на Домбасе сделали тоже самое - что люди на Майдане, но почему-то людям на Майдане -приведшим к власти Порошенко, Яценюка, Авакова, Турчинова - можно свергать власть, а на Домбасе -нет. В чем разница объясните.
Если бы желающие прийти к власти Яценюк, Турчинов подождали бы до ноября 2014 года, пришли бы без хаоса, и Домбас и Крым были бы с Украиной. И гривна , не летела в пропасть, и много чего было бы лучше.
Чего им не терпелось, .
Какой сумбур в голове у человека!
Отсюда и неверный посыл и уж тем более -выводы.
Итак, по по пунктам:
1. не все ассоциируют себя, (свои корни) с эсесесером , чекистской страной , где слово "низзя" было во всех сферах жизни
(некоторые несогласные, которые не молчали , имели наглость быть диссидентами , сидели в кутузках или уезжали как могли из страны ,некоторых даже выселяли, )
а)открою тайну: чтобы быть патриотом своей страны совсем не обязательно быть согласным с генеральной линией партии
2.нынешняя политика РФ -кровь и плоть от политики эсесесера сталинского периода
3.Киев и Донбасс -разные источники событий и посылы тоже разные.(уже было много сказано в чем различия.)
4.Майдан в Киеве: ждать было уже нельзя , классика жанра:-низы не хотят,верхи не могут.
а) совсем не факт, что если бы подождали с выборами , все было бы иначе.
.Ставленника кремля подвинуть просто на выборах-это утопия. Достаточно вспомнить выборы в России 2011 года.
5. рубль летит туда же куда и гривна. токка в стране нефти пока еще много.
В Киеве с продуктами не все просто , но там понятно,идет война.
В РФ войны нет, но все говорят, что нам угрожают из-за бугра проклятые капиталисты.
Что санкции ввели, за то что "Россия встает с колен ",у нас свой неповторимый путь развития ....
А ответные санкции мы ввели ,т.к. хотим ,чтобы им тоже было плохо.
Как оказалось ...потом... ( сначала все хлопали в ладоши ) ,ввели санкции прежде всего против себя.
Цены на "соцзначимые "( есть такое слово!! ) продукты и лекарства уже замораживают.
Что дальше -талоны и карточки на продуктовые наборы? Россия -вперед! Так победим!
Ну и традиционно, все встают и хором : зато крымнаш!
Какой сумбур в голове у человека!
Отсюда и неверный посыл и уж тем более -выводы.
Итак, по по пунктам:
1. не все ассоциируют себя, (свои корни) с эсесесером , чекистской страной , где слово "низзя" было во всех сферах жизни
(некоторые несогласные, которые не молчали , имели наглость быть диссидентами , сидели в кутузках или уезжали как могли из страны ,некоторых даже выселяли, )
а)открою тайну: чтобы быть патриотом своей страны совсем не обязательно быть согласным с генеральной линией партии
2.нынешняя политика РФ -кровь и плоть от политики эсесесера сталинского периода
3.Киев и донбас -разные источники событий и посылы тоже разные.(уже было много сказано в чем различия.)
4.Майдан в Киеве: ждать было уже нельзя , классика жанра:-низы не хотят,верхи не могут.
а) совсем не факт, что если бы подождали с выборами , все было бы иначе.
.Ставленника кремля подвинуть просто на выборах-это утопия. Достаточно вспомнить выборы в России 2011 года.
5. рубль летит туда же куда и гривна. токка в стране нефти пока еще много.
В Киеве с продуктами не все просто , но там понятно,идет война.
В РФ войны нет, но все говорят, что нам угрожают из-за бугра проклятые капиталисты.
Что санкции ввели, за то что "Россия встает с колен ",у нас свой неповторимый путь развития ....
А ответные санкции мы ввели ,т.к. хотим ,чтобы им тоже было плохо.
Как оказалось ...потом... ( сначала все хлопали в ладоши ) ,ввели санкции прежде всего против себя.
Цены на "соцзначимые "( есть такое слово!! ) продукты и лекарства уже замораживают.
Что дальше -талоны и карточки на продуктовые наборы? Россия -вперед! Так победим!
Ну и традиционно, все встают и хором : зато крымнаш!
По пуктно.
1.Вопросов нет , диссидент -идеал, диссидент и есть не помнящий, обиженный злобный человек.
2. Вопросов нет, страхи , кругом страхи, боитесь вернуться в СССР, откуда убежали за лучшей жизнью. Успокойтесь, и посмотрите вокруг осторожно.
3.Согласен, Киев , Майдан - США , Евросоюз, Домбасс - РФ, но суть одна, украинцы разменная монета.
4.Низам стало лучше?
а)Уже один раз победу Януковича, отменили и пересчитали по своему. стал Ющенко, что мешало повторить ?
5.Рубль упал на 50 % , а гривна упала на сколько вы не в курсе?
Войны ведь нет, есть АТО,
А тут как всегда , про РФ.......
Сумбур у Вас , а у меня средне-арифмитическое.
правнук шмидта
26-02-2015, 10:04
Вот о русофобах, ещё раз. Те кому не нравиться тема, уже давно смылись от сюда. Если вы сами прочувствуете свою культуру. То бесконечные разговоры о России, вокруг до около, многим стали просто лестны. И когда говорят " вы русофоб"- это уже звучит не как фраза, уйти в защиту и обидеться, а требование, к продолжению разговора.
со 2 й минуты: https://www.youtube.com/watch?v=Iy2OoL2WJD0
ещё; https://www.youtube.com/watch?v=GzwuACwq1DE
Из самых главных русофобов в России делают чучелки и покланяются им:
https://www.youtube.com/watch?v=P-scEAISQ3o
http://atnews.org/news/lenin_o_russkom_narode/2013-10-09-10522
Власть приходит и уходит, а народ остается с одними и теми же проблемами; https://www.youtube.com/watch?v=3Za7JBW2NfY
По пуктно.
1.Вопросов нет , диссидент -идеал, диссидент и есть не помнящий, обиженный злобный человек.
2. Вопросов нет, страхи , кругом страхи, боитесь вернуться в СССР, откуда убежали за лучшей жизнью. Успокойтесь, и посмотрите вокруг осторожно.
3.Согласен, Киев , Майдан - США , Евросоюз, Домбасс - РФ, но суть одна, украинцы разменная монета.
4.Низам стало лучше?
а)Уже один раз победу Януковича, отменили и пересчитали по своему. стал Ющенко, что мешало повторить ?
Ваше среднее мышление , согласна ,правда , неимеющее ничего общего к арифметике
1 вАше имха , имеет право на существование, у меня она другая
2. Страхов нет ,спасибо , обратно в сесесер , не хочу.
3.Пока разменная монета : местные жители и солдатики из РФ,
. Другие- просто обполченцы и те, которые вынуждены защищать свою землю.[/B]
Донбасс никто бы и никогда не поддержал, если бы знали чем может кончиться.
4. а низам в России лучче ?
. сами ,все сами - без нас ,"самых умных"
5 , война есть ,есть погибшие с обеих сторон, Украина войну не начинала
Это безумие пора прекращать ! ВСЕ!
Ollikainen
26-02-2015, 10:42
2.В Домбасе произошло тоже, что и произошло на Майдане, люди ( несколько тысяч) свергли легитимно избранного президента, который не хотел брать на себя кровь, про снайперов на Майдане - вопрос спорный.
Если бы желающие прийти к власти Яценюк, Турчинов подождали бы до ноября 2014 года, пришли бы без хаоса, и Домбасс и Крым были бы с Украиной. И гривна , не летела в пропасть, и много чего было бы лучше.
Чего им не терпелось, кто скажет от знатоков.
1.Путин и его клика не являются синонимом моей Родины.
2.Какими флагами махали на Майдане??А на Донбасе??Чьи граждане руководили Майданом??А Донбасом??
На Донбасе всё действительно очень походило на Майдан....именно по этому его вовремя не остановили...
Ollikainen
26-02-2015, 10:53
По пуктно.
4.Низам стало лучше?
1.Непомнящий чего??Может не желающий забыть??
2.Нет,я бoюсь,что СССР прийдёт сюда.
3.Разменная монета - жители Донбасса и российские придурки-патриоты.
4.В Украине идёт формирование гражданского общества.
5.Курс гривны,почему то привязан к рублю.Гривна упала ровно на столько же...
1.Непомнящий чего??Может не желающий забыть??
2.Нет,я бoюсь,что СССР прийдёт сюда.
3.Разменная монета - жители Донбасса и российские придурки-патриоты.
4.В Украине идёт формирование гражданского общества.
5.Курс гривны,почему то привязан к рублю.Гривна упала ровно на столько же...
1. Имеете право))
2.А чего боятся, он уже пришел как Евроколхоз
3.Только время покажет и рассудит
4.Блажен тот,кто верит
5. По математике у вас какие оценки были
Ваше среднее мышление , согласна ,правда , неимеющее ничего общего к арифметике
1 вАше имха , имеет право на существование, у меня она другая
2. Страхов нет ,спасибо , обратно в сесесер , не хочу.
3.Пока разменная монета : местные жители и солдатики из РФ,
. Другие- просто обполченцы и те, которые вынуждены защищать свою землю.[/B]
Донбасс никто бы и никогда не поддержал, если бы знали чем может кончиться.
4. а низам в России лучче ?
. сами ,все сами - без нас ,"самых умных"
5 , война есть ,есть погибшие с обеих сторон, Украина войну не начинала
Это безумие пора прекращать ! ВСЕ!
1. Согласен, я высказал свое мнениеЮ на ваше не претендую
2.Вы уже в СССР, Евроколхоз называется, правительство Финляндии вообще ничего не решает глобально. Скоро вот Украину возьмут и будет счастье.
3.Этот разговор , как слепого с глухим.
4. А причем низы РФ, переворот в Киеве, низы РФ переворот не делали.
5. Это РФ Донецк и Луганск из пушек уничтожает, понятно
С этим я полностью согласен., но кто начать мир должен мы с вами расходимся))
1. Согласен, я высказал свое мнениеЮ на ваше не претендую
2.Вы уже в СССР, Евроколхоз называется, правительство Финляндии вообще ничего не решает глобально. Скоро вот Украину возьмут и будет счастье.
3.Этот разговор , как слепого с глухим.
4. А причем низы РФ, переворот в Киеве, низы РФ переворот не делали.
5. Это РФ Донецк и Луганск из пушек уничтожает, понятно
С этим я полностью согласен., но кто начать мир должен мы с вами расходимся))
Смотрите мой пункт 1 , остальное и так пролетает мимо вас.: бесполезно с глухим и слепым разговаривать
Убегаю , больше не пишите
Ollikainen
26-02-2015, 12:00
Ситуация в России критическая, осенью страну ждут голод и "Майдан" – эксперт.
Польские эксперты предрекают, что уже осенью ситуация в России измениться настолько, что произойдет то, ради чего Путин затеял поход в Украину. В самой РФ начнется Майдан, и люди восстанут против власти.
http://joinfo.ua/inworld/1074433_Situatsiya-Rossii-kriticheskaya-osenyu-stranu.html
OlegMurmansk
26-02-2015, 12:00
Украина войну не начинала
Не стоит выдавать желаемое за действительное. Нуландовские печеньки сделали свое черное дело, мифическая поддержка штатов затмила разум и трезвое мышление киевских властей, как результат - да мы их, да шапками, да к ногтю. Аналитиков никто не спрашивал, да думаю за 23 года там они по вывелись или переродились в "а как там на верху думают" поэтому....... задуманный блицкриг не вышел. РФии соответственно такие перемены и тлеющая бомба под боком не понравились, и она пассивным образом вмешалась - "угроза национальной безопасности!" Эту фразу постоянно слышишь в речах американских поборников за мир, а со стороны России стало неожиданностью, да как же она посмела, без нашего согласия?
Украина развязала войну с поддержки США, теперь пожинайте, что посеяли.
Были бы мозги, все можно было решить мирно. Но за 23 года незалежности было просрато все и вся, "мозги" либо свалили за бугор, либо произошло разжижение.
Ну и в сторону раздражителя - автора темы:
Люди начинают почти немедленно переходит на обобщения, личности, -измы и оскорбления.
Очень верно кто-то заметил, что сопли и брызги слюны идут в основном "парткома русофобов", представителем которого и является, по всей видимости, топик-стартер. Которому все промахи/неудачи/провалы в России как бальзам на душу. А все его действия напоминают басню Крылова про моську.
Как бы вы не пыжились, Россия выстоит, пусть там не все совершенно и справедливо, но прогибаться под других она не будет, да и желающих на роль "подстилок" увеличилось на одну незалежную единицу.
helena.cher
26-02-2015, 12:19
Польские эксперты предрекают, что уже осенью ситуация в России измениться настолько, что произойдет то, ради чего Путин затеял поход в Украину. В самой РФ начнется Майдан, и люди восстанут против власти.
хттп://ёинфо.уа/инщорлд/1074433_Ситуатсия-России-критическая-осеню-страну.хтмл
Ой, здрасте, прозорливый деда Ванга и иже с вами ))))))
Так был же уже голод, вот как раз в августе 2014. Самые-самые что ни на есть компетентные иксперды из Илталехти писали и правдивые фото показывали, что вот они, полки-то в магазинах в Питере, пустые совсем.
Материальчик потом, правда, убрали как уточный. Зато в обсуждениях Илталехти текст сохранился, вот пожалуйте.
http://www.iltalehti.fi/keskustelu/showthread.php?t=1108638
Кауппалехти потом писала - ну не то чтобы опровержение, как же можно-с. Но сомнения как Бы такие выразила, да.
http://www.kauppalehti.fi/uutiset/onko-pietarissa-oikeasti-ruokapula/m93hJMft
Не читайте вы всякую каку в Интернете. А постарайтесь быть поближе к реальности.
http://joinfo.ua/inworld/1074433_Situatsiya-Rossii-kriticheskaya-osenyu-stranu.html
Пусть этот "експерт" вначале лет 10 поживёт в России, а уж потом может вещать.
Ничего осенью не будет.
OlegMurmansk
26-02-2015, 12:25
Ключевое слово - "польские", а в купе с "эксперты" вызывает улыбку.
Ну, с "яблоки, колбаса, зубровка" можно использовать, но эксперты - это круто, сразу вспоминаю их заключение по аварии самолета в России. Наэкспертили, так наэкспертили.
Украина войну не начинала
Ну да, это теперь называется АТО против своего населения.
Ollikainen
26-02-2015, 12:53
Ну да, это теперь называется АТО против своего населения.
Ага,АТО против шахтёров и трактористов с российским гражданством,по специальности наводчиками,умеющими управлят Градами и танками....из Бурятии :)...ставящими огневые точки среди мирных кварталов и стреляющих аз-за спин женщин и детей....
Афигенно своё население....
helena.cher
26-02-2015, 12:55
Ага,АТО против шахтёров и трактористов с российским гражданством,по специальности наводчиками,умеющими управлят Градами и танками....из Бурятии :)...ставящими огневые точки среди мирных кварталов и стреляющих аз-за спин женщин и детей....
Афигенно своё население....
Подводную кавалерию из Калмыкии не забудьте.
lubopytno
26-02-2015, 13:00
я русская с Украины,прожила там 25 лет. на бытовом уровне притеснения мы и правда не чувствовали. вот только - я ещё успела выучиться в школе на русском, а в вузе - нет. из 15 школ города не осталось ни одной русской. а говорить не запрещали,спасибиссимо)))
а главное - так было раньше. а теперь вот - по-другому. вот и почувствовала бы и на бытовом. русофобия нагнетается , раньше шутили про москалей у себя на кухне - теперь скачут на площадях.
мне,русской,это неуютно.пока. а может стать опасно.
и,да,если электорат возможно развести языковым вопросом - значит, этот вопрос электорату важен,ИМХО.
Я бы сказала по-другому: как евреи привыкли выслушивать спокойно "еврейские" анекдоты и сами при случае их рассказывать, так и мы (русские граждане Украины) привыкли не реагировать на:
1) какая гадость эти кацапские щи, плавает в воде одна голая капуста, то ли дело наш борщ!
2) какая гадость эти деревянные избы у кацапов, то ли дело наши беленькие хатки!
3) мы ж разве пьем - так, выпиваем, а вот КАК москали пьют!
4) ... дальше каждый вспомнит сам свои любимые темы для сравнения))).
anttisepp
26-02-2015, 13:05
Мне жаль несчастные гражданские жертвы.
Я не симпатизирую никому из участников этой войны, и на мой взгляд, небольшая спецгруппа смогла бы ликвидировать зародыш в корне в самом начале конфликта, вместо обстрелов гражданских кварталов. ИМХО
[russian.fi, 2002-2014]