PDA

View Full Version : Итоги неоконченной слявянской войны и Крымнашего. И что?

Страницы : 1 2 3 [4]

Dik2
26-02-2015, 13:08
Ага,АТО против шахтёров и трактористов с российским гражданством,по специальности наводчиками,умеющими управлят Градами и танками....из Бурятии :)...ставящими огневые точки среди мирных кварталов и стреляющих аз-за спин женщин и детей....
Афигенно своё население....

Ответь вначале, кто же начал первым стрелять?

Донбасс пошёл на Украину или Украина на Донбасс?

Time
26-02-2015, 13:39
Ага,АТО против шахтёров и трактористов с российским гражданством,по специальности наводчиками,умеющими управлят Градами и танками....из Бурятии :)...ставящими огневые точки среди мирных кварталов и стреляющих аз-за спин женщин и детей....
Афигенно своё население....
я тебе секрет открою, многие мужчины служили в армии по 2 года, а не 6 месяцев, а у тех кто не служил, военная кафедра была в институтах.

Ollikainen
26-02-2015, 13:40
Ответь вначале, кто же начал первым стрелять?

Донбасс пошёл на Украину или Украина на Донбасс?
Первыми начали стрелять диверсионно-террористические группы(с ними был гр.Стрелков-Гиркин,он это подтверждает многократно) из России,захватывая госучереждения,параллельно население запугивалось "Правым Сектором и фашизмом.К сожалению,на это не последовало быстрой и жёсткой реакции......потому что,страна была охвачена эйфорией Майдана.......и первые стычки чётко копировали майданные.....а потом было уже поздно...

Ollikainen
26-02-2015, 13:41
я тебе секрет открою, многие мужчины служили в армии по 2 года, а не 6 месяцев, а у тех кто не служил, военная кафедра была в институтах.
Ага,и везде учат управлять высокоточной военной техникой :shum_lol:

_Podpolschik
26-02-2015, 13:42
Мне жаль несчастные гражданские жертвы.
Я не симпатизирую никому из участников этой войны, и на мой взгляд, небольшая спецгруппа смогла бы ликвидировать зародыш в корне в самом начале конфликта, вместо обстрелов гражданских кварталов. ИМХО

Суть в том, что это никакой из конфликтующих сторон на тот момент было невыгодно.
Украинским радикалам нужен был реванш за Крым, руки чесались, одной Одессы им мало было, нужно было показать силушку народную Украины.
Регион Донбасса тоже на эмоциях через Стрелкова & Co полез тут же с челобитной к русичам. Непонятно, с какого запоя, тут никаким политиком не нужно быть, чтобы понять, что в той обстановке политической эскалации России этот регион не нужен был в тот момент. Хотя Стрелков сам абсолютно не дурак, если послушать его интервью по поводу его "внезапного" вывода из руководства региона. Он же и говорит, было бы желание с российской стороны, весь этот конфликт прекратился бы за 2-3 недели. Без вмешательства армии и флота. Но, это не выгодно. Потому как Украина иначе перестанет быть разменной монетой в геополитической игре мускулов. Для Запада и для России.

_Podpolschik
26-02-2015, 13:47

Вы в армии служили??? Имеете весьма отдалённое представление, что высокоточной военной техникой можно обучится на практике в течении одной недели. Можно подумать, в финской/ НАТО- армии по-другому.
Кстати, из того, что на вооружении у противоборствующих сторон, высокоточным можно назвать разве что ПТУРы. И то, судя по видео, промахиваются. Поэтому говорить о том, что там исключительно профессионалы - наивно.

P.S. Ниже сообщение удалил, потому как вместо "редактировать" случайно нажал на "цитату" :)

argis
26-02-2015, 13:52
Уведите росс.военных и технику с Донбасса! пусть россия перестанет ковырять эту, созданную ею же самой, рану!
Ополченцы и укропы смогут договориться друг с другом за неделю... и всё постепенно успокоится в этом регионе.

Только российско-украинскую дружбу и братство уже не вернуть... Во всяком случае, при нашей жизни :(

Knop-Ka
26-02-2015, 14:05
Я бы сказала по-другому: как евреи привыкли выслушивать спокойно "еврейские" анекдоты и сами при случае их рассказывать, так и мы (русские граждане Украины) привыкли не реагировать на:

1) какая гадость эти кацапские щи, плавает в воде одна голая капуста, то ли дело наш борщ!
2) какая гадость эти деревянные избы у кацапов, то ли дело наши беленькие хатки!
3) мы ж разве пьем - так, выпиваем, а вот КАК москали пьют!
4) ... дальше каждый вспомнит сам свои любимые темы для сравнения))).

это всё меня не задевало, настолько я над их мнением не задумывалась))) они мне не мешали,пусть себе там.

а теперь украинцы хамят русским воткрытую,и на государственном уровне тоже,и то ли ещё может быть.

вот это уже непорядок.

warlock
26-02-2015, 14:13
Вы в армии служили??? Имеете весьма отдалённое представление, что высокоточной военной техникой можно обучится на практике в течении одной недели.

похоже что вы в армии точно не служили, ну а если служили то в хозобслуге...

http://army-news.ru/2012/09/tankist-v-rossii-shtuchnyj-tovar/

учите матчасть :vjaz:

Можно подумать, в финской/ НАТО- армии по-другому.

во многих армиях где есть срочники их стараются не обучать владению техникой потому как это бессмысленно и затратно...

Time
26-02-2015, 14:50
в институтах учат.......

warlock
26-02-2015, 14:53
Так интересно бывшему менту стало, где служил? "В штабе писарем" (© к/ф "Брат")

ну судя по мыслям о том что можно бойца за неделю подготовить то так и есть :D

а это вчерашние шахтеры

TfzD6FMOlcs

Dik2
26-02-2015, 15:02

Ну и какая высокоточная техника там есть?

Только конкретно, а не на истерике.

Как служивший, точно могу сказать, что обучение идёт 1-2 месяца, а дальше просто оттачивание мастерства и рутина.

П.С. Я уже тут на БМП2 катался/управлял, хватило 10 минутного инструктажа.

Time
26-02-2015, 15:08
откуда у ополченцев оружие?

"Озвучу максимально точную численность вооружения, доставшегося Ополчению в Дебальцевском котле. Отжато техники после "планового" отступления ВСУ в Дебальцевском котле:
Танки - 87.
БМП, БМД, БТР - 124;
САУ различные - 68;
Ствольная арта - 52;
РСЗО различные - 24;
Минометы различные - 278;
Грузовой автотранспорт - 139;
Автотранспорт служебный - 43;
Радары, машины связи - 46;
Стрелковка, б/к, сухпайки, аптечки и прочее до сих пор не подсчитано - немеряно."

Лего
26-02-2015, 17:58
нет,не Черкассы,но город стотысячный. в моей школе,раньше полностью русской - точно нет,есть русский язык по выбору как иностранный(!),и ему надо конкурировать с английским))))то есть - нет его,фактически, от английского даже русскоязычные родители не откажутся. вполне русофобский фокус.

про остальные слышала,что тоже нет,но это ок,не факт.

и если даже он есть где-то в одной,суть даже не в этом.

раньше мы могли учиться на родном языке в ближайшей школе,а теперь или совсем не сможем,или придётся изгаляться с поиском такого класса у чёрта на рогах.

дело не в отдельно взятой школе,а в общем процессе вытеснения русского языка. а теперь он стал скорым и агрессивным.
ну если стотысячный то наверно только Умань. 2 школы есть с русскими классами как минимум
http://school7colegium.ucoz.ua/index/0-2
http://school5uman.ucoz.ua/index/statut_shkoli/0-11
Если в вашей школе нет русских классов, то может вы не проживаете в месте компактного поселения русских в городе? И даже если наберется один класс, может лучше возить ребенка туда где классов много русских, чтобы учителям легче было вести планы и конспекты на русском языке без переключений туда сюда?

ahma
26-02-2015, 18:04
j0cmb70wj-Y
Общая тенденция))

nnn
26-02-2015, 18:14
ну если стотысячный то наверно только Умань. 2 школы есть с русскими классами как минимум
Если в вашей школе нет русских классов, то может вы не проживаете в месте компактного поселения русских в городе? И даже если наберется один класс, может лучше возить ребенка туда где классов много русских, чтобы учителям легче было вести планы и конспекты на русском языке без переключений туда сюда?

А я думала, что Knop-Ka в Финляндии живёт.........

Кстати, удивило, почему никто не возмущается положением русскоязычных в Средней Азии.
Там же, действительно дело худо и швах почти что.
И ничего.
Никаких возмущений и про нациков не упоминают.
Интересно почему?

Может, потому, что там газ, нефть и золото?

http://www.awaytravel.ru/sites/default/files/imagecache/wysiwyg_imageupload_lightbox_preset/img/4/Ashgabat.jpg

Knop-Ka
26-02-2015, 18:28

)))) то есть - изгаляться)

я допускала,что возможность есть,только затруднена. нет, нам так - не лучше)))

и "компактное проживание русских" и "возить ребёнка" - вызывают сомнения, жили ли вы на Украине?)

nnn
26-02-2015, 18:29
j0cmb70wj-Y
Общая тенденция))

Лучше бы Вы нашли с чего это всё начиналось, и показали бы нам.

И "бабушек" в возмущённых рядах, и то, как захватывали "полицию", "вокзал", "почту" и "телеграф".

Pauli
26-02-2015, 18:29
Институтские,так сазать,офицеры,хе-хе...
"А то еще штатским сдаст офицерский экзамен, да так и останется в штатских дурак дураком; а случись война, из него выйдет не лейтенант, а засранец ..." (Гашек,Похoждения бравого солдата Швейка) :gy:

lubopytno
26-02-2015, 18:46

Ну вот цитата из устава 5-й школы по Вашей ссылке:

1.10. В школі визначена українська мова навчання. За бажанням батьків або осіб, які їх замінюють, можуть створюватися класи з російською мовою навчання.

На практике - может, кто-то и заикнется, но в ответ - "желающих больше нет, из-за вас одного (двух)"...

Но вообще-то - не заикаются.

ahma
26-02-2015, 18:52
Лучше бы Вы нашли с чего это всё начиналось, и показали бы нам.

И "бабушек" в возмущённых рядах, и то, как захватывали "полицию", "вокзал", "почту" и "телеграф".

rQG0yuvRWRQ
Все очень конституционно)0

Как говорит Анатолий Шарий, украинцы умная нация , только память короткая))
Украинец убежавший в Литву еще от Януковича.

SOECO
26-02-2015, 19:24
похоже что вы в армии точно не служили, ну а если служили то в хозобслуге...

http://army-news.ru/2012/09/tankist-v-rossii-shtuchnyj-tovar/

учите матчасть :vjaz:

во многих армиях где есть срочники их стараются не обучать владению техникой потому как это бессмысленно и затратно...

Ну вроде как речь в статье идет о подготовке современных танкистов в сравнении с уровнем и качеством подготовки в советские времена, и как-бы подтверждает, что "шахтеры" служившие 25-30 лет тому по качеству подготовки превосходят.

Мой ВУС, освоенный 26 лет тому, как раз касается высокотехнологичного оружия. Пришлось на 23 попасть в боевую часть с поздравлениями, показали родную аппаратную - без ложной скромности - руки помнят, скорость манипуляций с отвычки не та, но думаю неделя -другая тренировок - и все вернется. Учили хорошо, конечно если не в ЧМО угораздило призваться

warlock
26-02-2015, 19:39
Ну вроде как речь в статье идет о подготовке современных танкистов в сравнении с уровнем и качеством подготовки в советские времена, и как-бы подтверждает, что "шахтеры" служившие 25-30 лет тому по качеству подготовки превосходят.

Мой ВУС, освоенный 26 лет тому, как раз касается высокотехнологичного оружия. Пришлось на 23 попасть в боевую часть с поздравлениями, показали родную аппаратную - без ложной скромности - руки помнят, скорость манипуляций с отвычки не та, но думаю неделя -другая тренировок - и все вернется. Учили хорошо, конечно если не в ЧМО угораздило призваться

господа товарисчи ! вчерашние "шахтеры" если и служили срочку то в ВСУ...не путаем с СА или МО РФ ...
и посыл статьи в том что маловато 3х месяцев на обучение...

SOECO
26-02-2015, 19:50
господа товарисчи ! вчерашние "шахтеры" если и служили срочку то в ВСУ...не путаем с СА или МО РФ ...
и посыл статьи в том что маловато 3х месяцев на обучение...

среди "вчерашних шахтеров" достаточно возрастных мужиков, как мне кажется заставших СА. Даже ВСУ 23 года назад ето несколько другая ВСУ, чем сейчас - деградация не наступает мгновенно. 3 месяца ето как-раз достаточно, чтобы понять азы. Дальше - нарабатывается опыт, при этом в боевой обстановке нарабатывается быстрее, ибо появляется мотивация.
Вспомните хотя бы: "ВСУ осень-зима 14, это совсем иная ВСУ чем весна-лето 14"

Лего
26-02-2015, 19:57
Ну вот цитата из устава 5-й школы по Вашей ссылке:

1.10. В школі визначена українська мова навчання. За бажанням батьків або осіб, які їх замінюють, можуть створюватися класи з російською мовою навчання.

На практике - может, кто-то и заикнется, но в ответ - "желающих больше нет, из-за вас одного (двух)"...

Но вообще-то - не заикаются.
может потому что для одного (двух) действительно дорого вести обучение по программам на 2х языках (при этом это надо преподавателей по каждому предмету)? В окрестностях Хельсинки живет около 20 тыс русских. Почему тут нет государственной школы с преподаванием на русском языке (или хотя бы классов)? может потому что возить в центр мало кто захочет, а в каждой школе открывать классы очень дорого?

warlock
26-02-2015, 19:57
а еще среди вчерашних шахтеров дофига якутов и бурят :D

Лего
26-02-2015, 20:05
)))) то есть - изгаляться)

я допускала,что возможность есть,только затруднена. нет, нам так - не лучше)))

и "компактное проживание русских" и "возить ребёнка" - вызывают сомнения, жили ли вы на Украине?)
То есть возможность есть, но пользоваться вы ей не хотите. очень похоже на такую ситуацию https://www.facebook.com/igor.surf/posts/734790749967554 . Я не знаю как у вас в центральной Украине, у нас на востоке даже в глухих деревнях авто почти у всех (кроме алкашей, и всякие бу Славуты дарят подросткам как первое авто, это конечно ещё то ведро с гайками, но ездит).

ahma
26-02-2015, 20:18

Есть еще и осетины и грузины, сепаратист Гиви из Иловайска к примеру

Knop-Ka
26-02-2015, 20:19
То есть возможность есть, но пользоваться вы ей не хотите. очень похоже на такую ситуацию https://www.facebook.com/igor.surf/posts/734790749967554 . Я не знаю как у вас в центральной Украине, у нас на востоке даже в глухих деревнях авто почти у всех (кроме алкашей, и всякие бу Славуты дарят подросткам как первое авто, это конечно ещё то ведро с гайками, но ездит).

возможность есть даже в космос полететь)) мне не нравится,что её намеренно усложнили.

дети в школу в небольших городках бегают сами, независимо от наличия в семье авто. да, "а почему" я должна 2 раза в день всё бросать и гонять авто в школу?)

по поводу статьи - достаточно было не мешать,и тот человек не просил бы помощи. какой добрый автор,помочь готов)))

вообще - беседа движется по кругу) я говорю - понизился уровень комфорта русских на Украине, мне говорят - терпите и подстраивайтесь)

ясно,понятно. потом спросят, где же притеснения ;) скучно мне)

SOECO
26-02-2015, 20:20

ет должно означать, что по заявленной Вами теме разговора, аргументы исчерпались?

Santeri
26-02-2015, 21:22
Ситуация в России критическая, осенью страну ждут голод и "Майдан" – эксперт.
Польские эксперты предрекают, что уже осенью ситуация в России измениться настолько, что произойдет то, ради чего Путин затеял поход в Украину. В самой РФ начнется Майдан, и люди восстанут против власти.
http://joinfo.ua/inworld/1074433_Situatsiya-Rossii-kriticheskaya-osenyu-stranu.html
Фото с Евросоюза...
Komşuda halka bedava sebze-meyve Ekonomik darboğazdaki Yunanistan'da halka bedava sebze ve meyve dağıtıldı. Başkent Atina'da çiftçilerin dağıttığı ürünlerden almak isteyenler uzun kuyruklar oluşturdu. 20 ton sebze ve meyve, sadece 2 saatte tükendi. Ağır bir ekonomik krizin yaşandığı ülkede, halka bedava sebze ve meyve dağıtıldı. Halkı bu fırsattan yararlandıranlar ise başkent Atina'nın kuzeyindeki Viotia bölgesi çiftçileriydi. İddialara göre, bölge çiftçilerinin ürünleri tehlikeli metal ve benzeri maddeler içeriyordu. İddiaların doğru olmadığını kanıtlamak için çiftçiler bedava dağıtım yaparak, sebze ve meyvelerini aklamaya çalıştı. Başkent Atina'daki Sindagma Meydanı'nda dağıtılan ücretsiz meyve ve sebzelere ilgi çok yoğundu. Haberi alanlar,, sabahın erken saatlerinden itibaren meydana akın etti. Üstelik, gelenler sadece evsizler ve göçmenler değildi. Orta halliler ve daha üst gelir sahipleri de sıradaydı. Pazarın önünde metrelerce kuyruk oluştu. Fileler ve torbaları doldurmak için, zamanla yarışıldı. Ve 20 tonluk meyve ve sebze sadece iki saat içinde tükendi. Çiftçiler, 3 ton meyve sebzeyi de Atina Belediyesi Aşevi'ne tahsis edeceklerini duyurdu. Sebze meyve dağıtılan meydan, parlamentonun hemen yanıbaşındaydı. Ancak, dağıtım sabahın erken saatlerindeolup bittiğinden muhtemelen milletvekilleri bu manzarayı göremedi.
http://www.cnnturk.com/2012/ekonomi/dunya/01/28/komsuda.halka.bedava.sebze.meyve/646778.0/index.html

duche
26-02-2015, 21:37

спасибо за открытие страшной военной тайны - как было 26 лет назад, получается так и осталось... что же произошло за 26 лет (1989)? получается - ничего, а речь идет о высокоточном оружии...

теперь про "шахтеров", ясен перец, что если за 26 лет ничего не произошло (никаких технических изменений), то получается "шахтеры", преимущественно якуты/буряты прямой наводкой мочили танки украинские, так сказать открывали зарядную часть и наводили по стволу... и бац... первым же снарядом.... белочке в глаз...

P.S. Я всегда говорил, что война России с Украиной достаточно странная, как в 41 году...

Pauli
26-02-2015, 21:55
П.С. Я всегда говорил, что война России с Украиной достаточно странная, как в 41 году...
Всё больше начинает напоминать другую странную войну-между Ираном и Ираком.8 лет бились (1980-1988.)Её называли войной дикарей...

SOECO
26-02-2015, 21:55
спасибо за открытие страшной военной тайны - как было 26 лет назад, получается так и осталось... что же произошло за 26 лет (1989)? получается - ничего, а речь идет о высокоточном оружии...

теперь про "шахтеров", ясен перец, что если за 26 лет ничего не произошло (никаких технических изменений), то получается "шахтеры", преимущественно якуты/буряты прямой наводкой мочили танки украинские, так сказать открывали зарядную часть и наводили по стволу... и бац... первым же снарядом.... белочке в глаз...

P.S. Я всегда говорил, что война России с Украиной достаточно странная, как в 41 году...

та всегда пожалуйста. Речь шла о статье в которой идет сравнение советской и современной (в условиях 1 года призыва) подготовки танкистов. Если говорить о высокоточных -Много чего изменилось , но техника на которой я служил актуальности не потеряла - сохраняется на вооружении как резервная. (Лучшее оно часто враг хорошего) Про паровозы - понимаете, или вот еще вспомнилось метровые РЛС в югославии.
Ну и собственно, а какое такое фельдиперцевое супер-пупер оружие (кроме советского или его некритичных модификаций) используют обе стороны вна ?

Кстати, не разглашая проклятым буржуинам... ) та техника, на которой я работал 26 лет назад и на сегодняшний день относится к категории высокоточных систем (несмотря на то, что вычислительная система занимала цельный КУНГ).
Кстати 2: алгоритмы системы - полностью отечественные и вся елементарная база тоже, что немаловажно в условиях санкций

1901a
26-02-2015, 22:34
По первому вопросу:
По второму:

Согласна с Вами на 80%.
Но с исправлением: русские /российские ребята гибнут тоже, и много. Толко у них забрали имена. Они под кличками и их не наити. Отец кабаев так любит играться. Потери и там, и там.
В видели финслие новости?
Воска расходятся. УРРРРААА!

1901a
26-02-2015, 22:51
страхи , кругом страхи, боитесь вернуться в СССР, откуда убежали за лучшей жизнью. Успокойтесь, и посмотрите вокруг осторожно.
Домбасс .

А вот да, никогда не вернусь, и боюсь, и не хочу возвращатся.
Боюсь:
-непредсказуемости системы, позавчера было вроде все ок, сегодня проснулись в северной корее,
-потерять совесть и выживая, подминать под себя людей,
-не видеть настоящей культуры, а толко кич и пошлость,
-ходить там по паркам, тк меня за слово могут убить п`яные гопники,
-попасть под машину, тк машины там ездят везде

И просто тошнит всеми одобряемая помойка весде и всегда.

ДОНБАСС-Донецкий бассейн, не Домбасс.

Пауль
27-02-2015, 03:40
С одного из форумов
"....Откуда вам знать, какие постулаты лежат в основе представления НЕукраинцев об Украине?
Скажите, кто ввел в обиход понятия титушек, колорадов, ватников и пр., кто противопоставил себя "москалям"
массовыми скачками, кто кричит кричалки "москаляку на гиляку", "смерть врагам", при этом говоря, что Россия враг.
Как назвать тех (я не знаю, может это даже и не украинцы), кто кричал "слава Украине" под зданием горящего
здания Дома профсоюзов Одессы. Как по мне, так это были нелюди, хуже фашистов.
Поэтому, Украина разная. Есть нормальные Украинцы, которых россияне всегда считали братским народом,
но есть категория зверски озлобленных ущербных нелюдей, готовых убивать не просто русских, а своих
сограждан, т.н. ватников и колорадов. Разберитесь в себе прежде всего..."

Люся
27-02-2015, 06:26
Господа украинцы, еще один повод для вашей гордости за свой народ:

Сборище недовольных под Национальным банком Украины, которое гордо пытались назвать "финансовым майданом", без сантиментов разогнали. Дубинками. Нацгвардейцы, стоящие на страже новой честной власти, не церемонились. Просто взяли и наподдавали. Как в Европе. Украина ж – це Европа или как?
Наконец-то демократия! Наконец-то настоящая европейская полиция по-европейски будет метелить всех желающих усомниться в новой честной власти.
Воплей "онижедетей" теперь никто не услышит. Нынче майданит не народ, который жаждал демократии и свободы, а быдло и агентура врага. Так что можно сколько угодно звать на помощь "скорую".
Европа уже рядом. Практически под носом.
"Кто, не дай Бог, нас ударит, будем стрелять сразу!" – вот так-то.
Сбежавший кровавый Янукович сейчас рыдает от зависти в жилетку сбежавшему министру МВД.

https://www.facebook.com/video.php?v=343776545821363&set=vr.343776545821363&type=2&theater

i5IJnEizRpQ

skanblack
27-02-2015, 06:59
Так значит всё-таки на Донбассе гражданская война.. а тут некоторые считают что Россия напала.

А кабзон даже бурятов гражданских там видел (видит пока ещё). Но у кабзона конечно старческий маразм, кто-ж ему поверит......

oktava
27-02-2015, 08:39
Сообщение от Р60:

Так значит всё-таки на Донбассе гражданская война.. а тут некоторые считают что Россия напала.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Все верно, идет гражданская война ,(как метко выразился Кулку): "граждане России воюют с гражданами Украины"

Dik2
27-02-2015, 08:43
может потому что для одного (двух) действительно дорого вести обучение по программам на 2х языках (при этом это надо преподавателей по каждому предмету)? В окрестностях Хельсинки живет около 20 тыс русских. Почему тут нет государственной школы с преподаванием на русском языке (или хотя бы классов)? может потому что возить в центр мало кто захочет, а в каждой школе открывать классы очень дорого?

Киевскому троллю рекомендую вначале ознакомиться с системой обучения тут, прежде чем такие ляпы писать!

Для общего развития вам и вашему начальству: в Хки есть русско-финская школа, каждый русскоговорящий ребёнок занимается раз в неделю русским языком в своей школе (не надо куда-то на машине возить ребёнка), со следующего года добавят в 18 школах русский для изучения наравне с английским, т.н. pitkäkieli.

И это в Финляндии, а не в месте компактного исконного проживания русскоговорящих.

lubopytno
27-02-2015, 08:56
Киевскому троллю рекомендую вначале ознакомиться с системой обучения тут, прежде чем такие ляпы писать!

Для общего развития вам и вашему начальству: в Хки есть русско-финская школа, каждый русскоговорящий ребёнок занимается раз в неделю русским языком в своей школе (не надо куда-то на машине возить ребёнка), со следующего года добавят в 18 школах русский для изучения наравне с английским, т.н. pitkäkieli.

И это в Финляндии, а не в месте компактного исконного проживания русскоговорящих.

У меня такое впечатление, что Лего не подозревает, какой процент составляют шведы в Финляндии и каков тут статус шведского языка).

Ollikainen
27-02-2015, 09:41
У меня такое впечатление, что Лего не подозревает, какой процент составляют шведы в Финляндии и каков тут статус шведского языка).
И каков статус?Вас за пределами шведоязычный анклавов когда-нибудь обслуживали на шведском языке??В школе обязательный экзамен по шведскому тоже отменён....Опять пукнули в лужу?
А теперь про Украину :1.Вас где нибудь не обслужили на русском языке??2.По телевизору нет русскоязычных передач??3.Русскоязучная пресса отсутствует??4.Вам отказали в приёме на работу из-за незнания государственного языка??.
5.И наконец- в регионах ,где русских более 10% вы можете даже с чиновниками общаться на русском!!!!
Извините,нигде больше за пределами России и Беларуси у русского языка нет такой свободы....

argis
27-02-2015, 09:58
И каков статус?Вас за пределами шведоязычный анклавов когда-нибудь обслуживали на шведском языке??В школе обязательный экзамен по шведскому тоже отменён....Опять пукнули в лужу?
А теперь про Украину :1.Вас где нибудь не обслужили на русском языке??2.По телевизору нет русскоязычных передач??3.Русскоязучная пресса отсутствует??4.Вам отказали в приёме на работу из-за незнания государственного языка??.
5.И наконец- в регионах ,где русских более 10% вы можете даже с чиновниками общаться на русском!!!!
Извините,нигде больше за пределами России и Беларуси у русского языка нет такой свободы....

Вы правы. Россия на себя сначала посмотрела бы, прежде, чем указывать другим государствам, как вести
языковую политику. В национальных республиках бедственное положение с языками, количество говорящих
на родном языке быстро снижается. В Татарстане и Саха ещё более менее с татарским и, соотвественно,
якутским языками. Но, они там шибко боевые, пока с ними серьёзно боятся связываться.
Россия своей национальной политикой губит культуру своих народов, остаётся только одна декорация с
костюмами, песнями и танцами.

Бесмысленно здесь продолжать обсуждать языковой вопрос, т.к. абсолютно не он является главнопричиной
агрессии России, а как только что сказал Ниинистё: цель России - поддерживать ситуацию в Украине неурегулированной и нестабильной.
http://www.iltasanomat.fi/ulkomaat/art-1425003161140.html

Dik2
27-02-2015, 10:07

В государственных учреждениях ОБЯЗАНЫ обслужить на шведском, независимо от места обращения, у них даже на работу не возьмут без знания шведского.

Это когда экзамен отменили? :spy:

argis
27-02-2015, 10:09
С такими руководителями Россия точно "не пропадёт" :(:

Глава Якутии: запрещать людям ехать на Донбасс – бессмысленно

Егор Борисов высказал свое мнение об участии якутян в военных действиях на Украине
Участвовать в военных действиях на Украине является личным решением каждого отправившегося
на Донбасс якутянина и возбранять эти действия является бессмысленным, считает глава республики
Егор Борисов. Свое мнение по поводу участия якутян в вооруженном конфликте на востоке Украины
он высказал в прямом эфире передачи "Говорит глава", сообщает ИА YakutiaMedia.

"Украина является самостоятельным и суверенным государством и Россия это понимает. Но с другой
стороныгосударство приняло решение оказать гуманитарную помощь. Насколько мы стараемся помочь
людям – вы все прекрасно знаете и видите", - отметил он.
http://yakutiamedia.ru/news/politics/27.02.2015/423445/glava-yakutii-zapreschat-lyudyam-ehat-na-donbass-bessmislenno.html

бурные аплодисменты...занавес...

Knop-Ka
27-02-2015, 10:12

Спасибо! А то в моей методичке эта страница вырвана :D то есть не учатся мои дети в финской школе, а я пою только что вижу)))

Knop-Ka
27-02-2015, 10:14

Зато зачем-то похвалился наличием подержанных автомобилей у населения своего региона :D :D :D

Чётаржу))) не могу я этого не отметить особо, сорри))))

Канарейка
27-02-2015, 10:15
В государственных учреждениях ОБЯЗАНЫ обслужить на шведском, независимо от места обращения, у них даже на работу не возьмут без знания шведского.

Да, конечно... Таможня две недели искала, кто мне по-шведски ответить может, в итоге переписывались на... английском. Я уже молчу об обслуживании на более низком уровне.

Knop-Ka
27-02-2015, 10:18
Вы правы. Россия на себя сначала посмотрела бы, прежде, чем указывать другим государствам, как вести
языковую политику. В национальных республиках бедственное положение с языками, количество говорящих
на родном языке быстро снижается. В Татарстане и Саха ещё более менее с татарским и, соотвественно,
якутским языками. Но, они там шибко боевые, пока с ними серьёзно боятся связываться.
Россия своей национальной политикой губит культуру своих народов, остаётся только одна декорация с
костюмами, песнями и танцами.

Бесмысленно здесь продолжать обсуждать языковой вопрос, т.к. абсолютно не он является главнопричиной
агрессии России, а как только что сказал Ниинистё: цель России - поддерживать ситуацию в Украине неурегулированной и нестабильной.
http://www.iltasanomat.fi/ulkomaat/art-1425003161140.html

Я, например, понятия не имею о причинах любых действий России))) а пытаюсь объяснить, чем русские на Украине недовольны и почему пытались защищаться, как умели. ИМХО, конечно же, "я так вижу"

Скучно мне... Опять про Россию, а я про неё не в курсе. Пойду, хватит, наверное)

Bajun
27-02-2015, 11:24

я так понимаю,Вы наконец-то перестали считать себя украинкой)))

Lana Hel
27-02-2015, 11:31
может потому что для одного (двух) действительно дорого вести обучение по программам на 2х языках (при этом это надо преподавателей по каждому предмету)?

В Финляндии второй государственный язык - шведский. Для финских шведов, которые составляют 5,34 % (на 2013 г.) от общего числа населения в Финляндии, имеются школы, в которых ведется обучение на шведском языке.

Имеются шведоязычные десткие сады.

Из 15 университетов Финляндии два шведоязычные и три двуязычные.

Финским шведам проще поступать в высшие учебные заведения, чем финнам. А далее им проще занимать руководящие должности, на которые требуется знание двух языков.

Вот список шведских школ только в Хельсинки (для Вантаа и Эспоо – свои):

Botby grundskola
Brändö gymnasium
Brändö lågstadieskola
Cygnaeus lågstadieskola
Degerö lågstadieskola
Drumsö lågstadieskola
Gymnasiet Lärkan
Gymnasiet Svenska normallyceum
Hoplaxskolan
Högstadieskolan Lönkan
Högstadieskolan Svenska normallyceum
Kottby lågstadieskola
Kronohagens lågstadieskola
Minervaskolan
Månsas lågstadieskola
Nordsjö lågstadieskola
Staffansby lågstadieskola
Svenska skolan för synskadade
Tölö specialiseringsgymnasium
Yrkesinstitutet Prakticum
Zacharias Topeliusskolan
Åshöjdens grundskola
Östersundom skola

http://www.hel.fi/wps/portal/Opetusvirasto/Artikkeli?urile=hki:path:/Opev/fi/Kouluhaku/Ruotsinkieliset+koulut&current=true

Kotimaa 3.10.2011 klo 7:34 | päivitetty 8.6.2012 klo 13:26

Yliopistojen ovet aukeavat helpommin ruotsinkielisille
Ruotsinkieliset nuoret pääsevät helpommin opiskelemaan yliopistoihin ja korkeakouluihin kuin suomenkieliset nuoret. Ruotsinkielisten kiintiöillä ja helpotuksilla turvataan ruotsinkielisten palveluita. Tulevaisuudessakaan koulutusmahdollisuudet eivät ainakaan heikkene, kun ruotsinkielisten lääkärien, juristien ja opettajien koulutusta ollaan lisäämässä.

http://yle.fi/uutiset/yliopistojen_ovet_aukeavat_helpommin_ruotsinkielisille/5432237

Лего
27-02-2015, 15:48

Вам из РФ плохо видно. То что вы называете русско-финнской школой, на самом деле финская школа с углубленным изучением русского языка. В Украине же обучение в русской школе или русском классе именно на русском полностью все предметы.

Лего
27-02-2015, 16:02
В Финляндии второй государственный язык - шведский. Для финских шведов, которые составляют 5,34 % (на 2013 г.) от общего числа населения в Финляндии, имеются школы, в которых ведется обучение на шведском языке.

Имеются шведоязычные десткие сады.

Из 15 университетов Финляндии два шведоязычные и три двуязычные.

Финским шведам проще поступать в высшие учебные заведения, чем финнам. А далее им проще занимать руководящие должности, на которые требуется знание двух языков.

Вот список шведских школ только в Хельсинки (для Вантаа и Эспоо – свои):

Botby grundskola
Brändö gymnasium
Brändö lågstadieskola
Cygnaeus lågstadieskola
Degerö lågstadieskola
Drumsö lågstadieskola
Gymnasiet Lärkan
Gymnasiet Svenska normallyceum
Hoplaxskolan
Högstadieskolan Lönkan
Högstadieskolan Svenska normallyceum
Kottby lågstadieskola
Kronohagens lågstadieskola
Minervaskolan
Månsas lågstadieskola
Nordsjö lågstadieskola
Staffansby lågstadieskola
Svenska skolan för synskadade
Tölö specialiseringsgymnasium
Yrkesinstitutet Prakticum
Zacharias Topeliusskolan
Åshöjdens grundskola
Östersundom skola

http://www.hel.fi/wps/portal/Opetusvirasto/Artikkeli?urile=hki:path:/Opev/fi/Kouluhaku/Ruotsinkieliset+koulut&current=true

Kotimaa 3.10.2011 klo 7:34 | päivitetty 8.6.2012 klo 13:26

Yliopistojen ovet aukeavat helpommin ruotsinkielisille
Ruotsinkieliset nuoret pääsevät helpommin opiskelemaan yliopistoihin ja korkeakouluihin kuin suomenkieliset nuoret. Ruotsinkielisten kiintiöillä ja helpotuksilla turvataan ruotsinkielisten palveluita. Tulevaisuudessakaan koulutusmahdollisuudet eivät ainakaan heikkene, kun ruotsinkielisten lääkärien, juristien ja opettajien koulutusta ollaan lisäämässä.

http://yle.fi/uutiset/yliopistojen_ovet_aukeavat_helpommin_ruotsinkielisille/5432237
круто, но сколько в абсолютном количестве шведов живет в Хельсинки(а сколько в Тампере), и сколько шведов возят детей из Espoo, Vantaa в Хельсинки потому что в Хельсинки старые школы с историей и хорошими преподавателями можете сказать?

Например в Харькове http://vecherniy.kharkov.ua/news/4687/ "180 школ, из них 82 школы двуязычные. 51 — украиноязычная и 47 — русскоязычных" можно выбрать в любом районе на любой вкус. Про университеты я не в курсе. Русский и украинский отличаются не сильно, поэтому к 11 классу все двуязычные и по моему опыту преподавание в университетах ведется по усмотрению преподавателя.

Lentochka
27-02-2015, 16:18
Вам из РФ плохо видно. То что вы называете русско-финнской школой, на самом деле финская школа с углубленным изучением русского языка. В Украине же обучение в русской школе или русском классе именно на русском полностью все предметы.
Гы. Зато Вы явно смотрите на ситуацию из всех стран одновременно. :canabis: Рассказали Кнопке как там на Украине, а теперь расскажете Дику2 про жизнь в Финляндии. Он как раз не в курсе и очень интересуется. :lol:

len4ik
27-02-2015, 16:39

type=2&theater[/url]

i5IJnEizRpQ
Идет уничтожение людей на земле
Слишком много землян .
Жаль , что это украинцы

Толи еще будет ой ой ой.....

Lana Hel
27-02-2015, 17:04
круто, но сколько в абсолютном количестве шведов живет в Хельсинки(а сколько в Тампере), и сколько шведов возят детей из Espoo, Vantaa в Хельсинки потому что в Хельсинки старые школы с историей и хорошими преподавателями можете сказать?

Например в Харькове http://vecherniy.kharkov.ua/news/4687/ "180 школ, из них 82 школы двуязычные. 51 — украиноязычная и 47 — русскоязычных" можно выбрать в любом районе на любой вкус. Про университеты я не в курсе. Русский и украинский отличаются не сильно, поэтому к 11 классу все двуязычные и по моему опыту преподавание в университетах ведется по усмотрению преподавателя.

Статистика на 31.12.2013

В Хельсинки проживало 612 664 человека. Из них шведоговорящих – 5,9 %.
http://tilastokeskus.fi/tup/kunnat/kuntatiedot/091.html

Если правильно рассчитала, то 36 147 человек.

В Тампере 220 446 человека , шведоговорящих – 0,5 %. Это 1102 человека.
http://tilastokeskus.fi/tup/kunnat/kuntatiedot/837.html

Сколько шведов возят детей из Вантаа и Эспоо в Хельсинки, я такой статистики не нашла.

В Вантаа 5 шведоязычных школ и одна гимназия (208 098 чел., из них шведов 2,7 % http://tilastokeskus.fi/tup/kunnat/kuntatiedot/092.html ).

http://www.vanda.fi/utbildning_och_fostran/service/skolor

Вот шведские школы в Эспоо(всего в Эспоо прож. 260 753 чел, шведов 7,8 %
http://tilastokeskus.fi/tup/kunnat/kuntatiedot/049.html ):

Bemböle skola, åk 1-4
Boställsskolan, åk 1-6
Finno skola, åk 1-6. Dessutom specialundervisning i åk 1-9
Karamalmens skola, åk 1-6
Kungsgårdsskolan, åk 1-6
Lagstads skola, åk 1-10
Mattlidens skola, åk 1-9
Mårtensbro skola, åk 1-6
Rödskogs skola, åk 1-4
Smedsby skola, åk 1-6
Sökövikens skola, åk 7-9
Vindängens skola, åk 1-6.

http://www.esbo.fi/sv-FI/Barndagvard_och_utbildning/Grundlaggande_utbildning

lubopytno
27-02-2015, 17:21
Гы. Зато Вы явно смотрите на ситуацию из всех стран одновременно. :canabis: Рассказали Кнопке как там на Украине, а теперь расскажете Дику2 про жизнь в Финляндии. Он как раз не в курсе и очень интересуется. :lol:

Спешно набрали войско, и без подготовки сразу в бой).

tyhmatuhma
27-02-2015, 17:34
Слишком много землян .
Жаль , что это украинцы

Почему уничтожение?

Time
27-02-2015, 17:41

статья от 21 июня 2006 г
.............................

Пауль
27-02-2015, 17:49

Сборище недовольных под Национальным банком Украины, которое гордо пытались назвать "финансовым майданом", без сантиментов разогнали. Дубинками. Нацгвардейцы, стоящие на страже новой честной власти, не церемонились. Просто взяли и наподдавали. Как в Европе. Украина ж – це Европа или как?
Наконец-то демократия! Наконец-то настоящая европейская полиция по-европейски будет метелить всех желающих усомниться в новой честной власти.
Воплей "онижедетей" теперь никто не услышит. Нынче майданит не народ, который жаждал демократии и свободы, а быдло и агентура врага. Так что можно сколько угодно звать на помощь "скорую".
Европа уже рядом. Практически под носом.
"Кто, не дай Бог, нас ударит, будем стрелять сразу!" – вот так-то.
Сбежавший кровавый Янукович сейчас рыдает от зависти в жилетку сбежавшему министру МВД.

https://www.facebook.com/video.php?v=343776545821363&set=vr.343776545821363&type=2&theater

i5IJnEizRpQ
А нацгвардия разве наделена милицейскими функциями?

lubopytno
27-02-2015, 17:51
А нацгвардия разве наделена милицейскими функциями?

Национальная гвардия Украины, НГУ (укр. Національна гвардія України) — подразделение с правоохранительными функциями, которое входит в систему Министерства внутренних дел Украины, созданное 12 марта 2014 года посредством преобразования внутренних войск Украины[2][3] согласно закону Украины «О Национальной Гвардии Украины» от 12 марта 2014 года[4].

https://ru.wikipedia.org/wiki/Национальная_гвардия_Украины

Пауль
27-02-2015, 17:51
"...Я видел стадион в состоянии войны, наполненный бешеными собаками, которые хотели драться..."

Матч между киевским Динамо и французским Генгамом, французы шокированы поведением киевских болельщиков...

http://ria.ru/sport/20150227/1050025124.html

Майдан еще долго аукаться будет с такой молодежью

http://foto.russian.fi/forum/3136.jpg

Пауль
27-02-2015, 17:55
Национальная гвардия Украины, НГУ (укр. Національна гвардія України) — подразделение с правоохранительными функциями, которое входит в систему Министерства внутренних дел Украины, созданное 12 марта 2014 года посредством преобразования внутренних войск Украины[2][3] согласно закону Украины «О Национальной Гвардии Украины» от 12 марта 2014 года[4].

https://ru.wikipedia.org/wiki/Национальная_гвардия_Украины
А каковы границы этих функций?

lubopytno
27-02-2015, 18:11
А каковы границы этих функций?

Каки таки границы, революция достоинства в державе, не слыхали?

nnn
27-02-2015, 18:15
"...Я видел стадион в состоянии войны, наполненный бешеными собаками, которые хотели драться..."

Матч между киевским Динамо и французским Генгамом, французы шокированы поведением киевских болельщиков...

http://sport.rbc.ru/news/251652/

nnn
27-02-2015, 18:17
Слишком много землян .
Жаль , что это украинцы

Судеты это напоминает.

И ничего ещё не закончилось.((

Пауль
27-02-2015, 18:23
http://sport.rbc.ru/news/251652/
А по каким признакам определили, что это болельщики из РФ? по ножам или бело-голубым маскам?

Тёркин
27-02-2015, 18:28
И ничего ещё не закончилось.((
А всё потому, что демократическая Украина с независимой внутренней и внешней политикой является для власти Путина смертельной угрозой.
Раздавить самостийность Украины для него вопрос жизни и смерти. :(

Submariner
27-02-2015, 18:31
демократическая Украина с независимой внутренней и внешней политикой

Вы действительно в это верите? Правда?

nnn
27-02-2015, 18:34
А по каким признакам определили, что это болельщики из РФ? по ножам или бело-голубым маскам?

Вы всё : "А докажите...", требуете...
Ну не смешно, право слово.

Как на "зелёных крымских человечках неизвестно откуда" зациклились, Вы и Вам подобные, так до сих пор и остановиться не можете.((

П.с."Органчик". Салтыков-Щедрин.)

Тёркин
27-02-2015, 18:47
Верю. Надеюсь.
Всё наладится со временем.
Главное - Украина вырвалась из когтей империи.

warlock
27-02-2015, 18:53
активистам группы Белочка стоит поглядеть :vjaz:

7B5RbtlR_-s

lubopytno
27-02-2015, 18:53
Верю. Надеюсь.

По какой-то причудливой логике (кто их знает, эти ассоциации)))
вспомнилась мне басня Льва Толстого "Мышь, петух и кот":

http://www.logoped-kh.com.ua/skazki/mish-petuh-i-kot.htm

Submariner
27-02-2015, 18:55
Верю. Надеюсь.

Надеяться - это нормально, это правильно. Вот только ни демократии, ни независимости пока не видно даже на горизонте. И не факт, что стало лучше, чем было.

nnn
27-02-2015, 19:01

А может, им просто добра пожелать? Этой стране, ни в чём перед нами не виноватой...
Пусть себе живут и процветают.

Из-за всей этой грязной гадости, мне свои идеалы жалко очень.
Грустно, что моя самая миролюбимая страна из школьных учебников, вдруг оказалась совсем не такой.

Лего
27-02-2015, 19:07
К Украине, Финляндии и теме русских в Украине я имею прямое отношение, а в теме "как вы видите будущее РФ" я не отписываюсь(вообще ни разу), потому что не знаю. А вы видно во всем в курсе, все вы знаете :D

Lentochka
27-02-2015, 19:28
К Украине, Финляндии и теме русских в Украине я имею прямое отношение, а в теме "как вы видите будущее РФ" я не отписываюсь(вообще ни разу), потому что не знаю. А вы видно во всем в курсе, все вы знаете :D
Тююю! А кроме "саматакая" ничего и в голову не пришло? :)
Отписываться и объяснять жителю страны как в ней на самом деле живется - не одно и то же. Вы картинно сели в лужу в случае с Диком2. Теперь пытаетесь подняться, но тылы все так же не эстетичны. :D

Лего
27-02-2015, 19:40
Тююю! А кроме "саматакая" ничего и в голову не пришло? :)
Отписываться и объяснять жителю страны как в ней на самом деле живется - не одно и то же. Вы картинно сели в лужу в случае с Диком2. Теперь пытаетесь подняться, но тылы все так же не эстетичны. :D
Обьясните что вы имеете в виду, про сел в лужу? Неужели в Матвеевке есть школа с обучением полностью на русском?

R60
27-02-2015, 20:28
В итоги неоконченной войны можно записать покупку экс-министром обороны Валерием Гелетей поместья в Великобритании стоимостью 23 млн фунтов стерлингов. При нем Украинская армия сбила малазийский боинг и потом был разгром в Иловайском котле. Герой, чо.
http://police-ua.com/showthread.php?t=15313&
http://www.politforums.net/ukraine/1424955555.htmlhttp://foto.russian.fi/forum/3147.jpg

skanblack
27-02-2015, 20:57
Не знаю было тут или нет, но всем рекомендую посмотреть.
Очень смешно. Только субтитры надо русские включить
B7BUdQ9yyzE

Лисёнок
27-02-2015, 21:42
Ровно год назад, 27 февраля 2014 года хорошо вооруженные русскоговорящие граждане в зеленой униформе без опознавательных знаков захватили Верховный совет Автономной республики Крым.

Под их заботливым взглядом за закрытыми дверями собралось неизвестное и по сей день количество депутатов, которые стремительно отправили в отставку правительство Крыма, утвердили премьером г-на Аксенова и решили организовать референдум о статусе республики.

Эти же «зеленые человечки» (объявленные «самообороной Крыма») захватили ключевые объекты полуострова и блокировали украинские воинские части.

Сомнений в том, что это никакая не мифическая «самооборона» неизвестно, от кого, а российский спецназ, в мире не было уже тогда. Но в Кремле все яростно отрицали, и лишь через месяц были вынуждены признать очевидное.

Так началась агрессия против Украины, ставшая позором России.

http://echo.msk.ru/blog/boris_vis/1501264-echo/

Ещё остались олухи царя небесного, сомневающиеся в чистоте народного порыва, в одночасье сменившего ногу на марше? Тогда мы идём к вам!))))

OlegMurmansk
27-02-2015, 22:01
демократическая Украина с независимой внутренней и внешней политикой

Спасибо за пару минут смеха! Чувство юмора у вас не отнять, спасибо еще раз, порадовали! "Независимая внутренняя и внешняя политика" - вам зачОт!

Так как почти во всех темах (затрагивающих Россию) Россию отождествляют с Путиным те Россия = Путин, то посмотрим на правителей с обеих сторон - Украины и России. Сразу скажу, что я, скорее, адепт Навального, нежели пропутинских движений, мне не нравиться путинская политика в отношении элит, простого народа, бизнеса, приближенног круга, но, как ни странно внешняя политика нашего государства вызывает во мне больше положительных эмоций и моего одобрения (конечно не все), нежели отрицательных.
Впервые я увидел твердую линию в отношении ЕС, штатов. Перестали заискивать, проситься в "закрытый клуб", проявили настойчивость в отношении Сирии, твердость с нато и тд. Если считать, что российская политика это Путин, то он просто красавчик! Надоело навязывание России своих требований без взаимных обязательств, и чуть что, то крайней почему-то оказывается Россия, всегда мы были почему-то всем что-то должны. Из последних "уроков" это "Южный поток", неудачные попытки переложить ответственность за украинский бардак на Россию, отжатие Крыма, ответные санкции. Надеюсь щелбаны будут и дальше раздаваться "желающим". Жаль что не повели себя раньше, может и Югославии/Себии/Ирака/Ливии не было бы в прожектах по бомбить у у некоторых. Я впервые горд за нашу страну.
Теперь сравните поведение Путина и Парошенко, кто более схож с марионеткой, а у кого есть свое мнение/точка зрения, у кого только телефонный голос из-за океана в голове. Испуганный, говорящий не впопад, делающий бредовые заявления, постоянно на связи с Вашингтоном и протянутой рукой по миру, и это президент? Отдавший свой народ на откуп своим полит противникам за теплое кресло? Не слышны еще только вопли "Шеф! Все пропало!". Клоуном в Париже на траурном марше проскакал, попотел в Минске, поплакался в ЕС, украинские проблемы по боку. На пару с яценюком они даже жириновского переиграют. В прочем, такие в ЕС и для штатов нужны и удобны. Ну, чтобы лишние вопросы/пожелания Брюсселю не задавал.

argis
27-02-2015, 22:07
Спасибо за пару минут смеха! Чувство юмора у вас не отнять, спасибо еще раз, порадовали! "Независимая внутренняя и внешняя политика" - вам зачОт!

Так как почти во всех темах (затрагивающих Россию) Россию отождествляют с Путиным те Россия = Путин, то посмотрим на правителей с обеих сторон - Украины и России. Сразу скажу, что я, скорее, адепт Навального, нежели пропутинских движений, мне не нравиться путинская политика в отношении элит, простого народа, бизнеса, приближенног круга, но, как ни странно внешняя политика нашего государства вызывает во мне больше положительных эмоций и моего одобрения (конечно не все), нежели отрицательных.
Впервые я увидел твердую линию в отношении ЕС, штатов. Перестали заискивать, проситься в "закрытый клуб", проявили настойчивость в отношении Сирии, твердость с нато и тд. Если считать, что российская политика это Путин, то он просто красавчик! Надоело навязывание России своих требований без взаимных обязательств, и чуть что, то крайней почему-то оказывается Россия, всегда мы были почему-то всем что-то должны. Из последних "уроков" это "Южный поток", неудачные попытки переложить ответственность за украинский бардак на Россию, отжатие Крыма, ответные санкции. Надеюсь щелбаны будут и дальше раздаваться "желающим". Жаль что не повели себя раньше, может и Югославии/Себии/Ирака/Ливии не было бы в прожектах по бомбить у у некоторых. Я впервые горд за нашу страну.
Теперь сравните поведение Путина и Парошенко, кто более схож с марионеткой, а у кого есть свое мнение/точка зрения, у кого только телефонный голос из-за океана в голове. Испуганный, говорящий не впопад, делающий бредовые заявления, постоянно на связи с Вашингтоном и протянутой рукой по миру, и это президент? Отдавший свой народ на откуп своим полит противникам за теплое кресло? Не слышны еще только вопли "Шеф! Все пропало!". Клоуном в Париже на траурном марше проскакал, попотел в Минске, поплакался в ЕС, украинские проблемы по боку. На пару с яценюком они даже жириновского переиграют. В прочем, такие в ЕС и для штатов нужны и удобны. Ну, чтобы лишние вопросы/пожелания Брюсселю не задавал.

Смейтесь сколько угодно и как угодно, ТОЛЬКО: Не лезьте в Украину! Не вмешивайтесь в дела суверенного государства! Заберите с Украины якутов, бурятов, чеченцев с танками и градами!

R60
27-02-2015, 22:15
Ровно год назад, 27 февраля 2014 года хорошо вооруженные русскоговорящие граждане в зеленой униформе без опознавательных знаков захватили Верховный совет Автономной республики Крым.

Под их заботливым взглядом за закрытыми дверями собралось неизвестное и по сей день количество депутатов, которые стремительно отправили в отставку правительство Крыма, утвердили премьером г-на Аксенова и решили организовать референдум о статусе республики.

Эти же «зеленые человечки» (объявленные «самообороной Крыма») захватили ключевые объекты полуострова и блокировали украинские воинские части.

Сомнений в том, что это никакая не мифическая «самооборона» неизвестно, от кого, а российский спецназ, в мире не было уже тогда. Но в Кремле все яростно отрицали, и лишь через месяц были вынуждены признать очевидное.

Ещё остались олухи царя небесного, сомневающиеся в чистоте народного порыва, в одночасье сменившего ногу на марше? Тогда мы идём к вам!))))
Вежливость - это защищать мирную жизнь женщин и детей.
http://www.politforums.net/ukraine/1393709386.html
http://foto.russian.fi/forum/3149.jpg

tyhmatuhma
27-02-2015, 22:22

А Вы про референдум 1994 что-нибудь знаете? Дело в том, что я из Крыма. И если говорить о большинстве, то я лично помню усилия населения как минимум получить автономность от Украины.

Для большинства населения Крыма никогда не был Крым Украинским, только на бумажке. Есть и меньшинство, надо признать, конечно. Ну так Вы же демократию.

При этом и документально при переходе Крыма Украине после развала СССР было много каких-то мутных моментов.

Если Вы придете в Крым , Лисенок, с такими заявлениями, над Вами в лучшем случае посмеются местные жители.

R60
27-02-2015, 22:24

http://korrespondent.net/sport/football/3484712-stala-yzvestna-prychyna-besporiadkov-na-trybune-vo-vremia-matcha-dynamo-henham
Вот как видит инцидент UEFA. Директор матча сказал, что в Европе прекрасно понимают, насколько напряженная и наэлектризована сейчас ситуация в Украине. По их информации, в гостевом секторе появился флаг, похожий на флаг России. Именно это и вызвало негатив у болельщиков, которые бросились его ликвидировать. Но опять же по информации UEFA это был французский флаг, который в перевернутом состоянии (повернутом на 90 градусов – прим.) соответствует российскому.
http://foto.russian.fi/forum/3150.jpg

antoschka
27-02-2015, 22:32
http://foto.russian.fi/forum/3151.jpg

antoschka
27-02-2015, 22:37
тут собственно кино с заварушкой и диалогами
надо за такое киевлян с турнира снять.
YwRLVJEUuHc

Лисёнок
27-02-2015, 22:58
... это был французский флаг, который в перевернутом состоянии (повернутом на 90 градусов – прим.) соответствует российскому.
http://foto.russian.fi/forum/3150.jpg

набор цвета лишь совпадает, да только не в том порядке, на какие градусы не поворачивай))))

R60
27-02-2015, 23:16
Вы чё, дальтоник? набор цвета лишь совпадает, да только не в том порядке, на какие градусы не поворачивай))))

http://korrespondent.net/sport/foot...a-dynamo-henham
Вот как видит инцидент UEFA. Директор матча сказал, что в Европе прекрасно понимают, насколько напряженная и наэлектризована сейчас ситуация в Украине. По их информации, в гостевом секторе появился флаг, похожий на флаг России. Именно это и вызвало негатив у болельщиков, которые бросились его ликвидировать. Но опять же по информации UEFA это был французский флаг, который в перевернутом состоянии (повернутом на 90 градусов – прим.) соответствует российскому.

Vadim Viipuri
27-02-2015, 23:26
Вы чё, дальтоник? набор цвета лишь совпадает, да только не в том порядке, на какие градусы не поворачивай))))

А привирать, да выкручиваться стало делом привычным? как пописать зайти :washere:
Видимо все же дальтоники болельщики ф/к "Динамо"...
Во всяком случае это следует из объяснений случившегося прес-службой клуба...

Причиной драки между болельщиками "Динамо" и французского "Генгама" во время вчерашнего матча двух команд на киевском "Олимпийском" мог стать перевернутый флаг Франции. Об этом в комментарии Tribuna.com сообщил глава пресс-службы "Динамо" Алексей Семененко.
http://112.ua/obshchestvo/prichinoy-draki-na-matche-dinamo-gengam-mog-stat-perevernutyy-flag-francii-press-sluzhba-dinamo-196484.html

Лисёнок
27-02-2015, 23:36
... при переходе Крыма Украине после развала СССР....

Событиями в Украине особо раньше не интересовалась, да и сейчас, в отличие от прописавшейся в Украине России, не слишком "озабочена". Там разберутся без меня, без вас и без вездесущего Путина. Во всяком случае, так дОлжно быть!!!

Меня больше волнует Россия с её вывихнутым сознанием и разложившимся ОБЛИКОМ МОРАЛЕ. Вот где угнетающее зрелище :nafig:

Учите историю: Крым Украине после развала СССР не переходил - он уже с 1954 года в составе Украины :bastard:

tyhmatuhma
28-02-2015, 00:01
Событиями в Украине особо раньше не интересовалась, да и сейчас, в отличие от прописавшейся в Украине России, не слишком "озабочена". Там разберутся без меня, без вас и без вездесущего Путина. Во всяком случае, так дОлжно быть!!!

Меня больше волнует Россия с её вывихнутым сознанием и разложившимся ОБЛИКОМ МОРАЛЕ. Вот где угнетающее зрелище :nafig:

Учите историю: Крым Украине после развала СССР не переходил - он уже с 1954 года в составе Украины :bastard:

Не совсем так. Вы сами почитайте историю, найдите какой-нибудь источник. Во-первых, не спрашивали жителей Крыма в 1954. Фактически, в 1954 Крым Украине был передан незаконно. К этому факту жители Крыма пытались привлечь внимание после распада Союза.

И после развала Союза не спрашивали людей о статусе республики, хотели сделать автономной, но конституцию Крыма устранили. У меня многие знакомые еще в 90е ходили на митинги "Крым - Россия".
При этом Севастополь никогда не находился в подчинении Киеву в принципе.

Там много каких-то мутных мест, в общем. Но историю Крыма мне учить даже не обязательно, я все помню сама. Про президента Мешкова, например, почитайте.

Крым не так просто "забрали", ну и основное - население поддерживает это. Большинство населения.

Севастополь основан Суворовым как военная база России. Мне кажется, это Вам надо просветиться на предмет истории. Но даже не в этом дело, а в том, что в Севастополь Украине соваться - это как России во Львов. Это негуманно) Потому что всегда будет горячая точка, так как население не любит очень... "оккупантов" (в Крыму украинцев очень многие считают оккупантами, это факт такой о местном менталитете)

У нас каждый час часы городские бьют "Гордость русских моряков".... Вы же ничего об этом не знаете, так? Мне в общем и лень пояснять.... читайте сами, если надо.

Лисёнок
28-02-2015, 01:00
Я могу жить только в суперсильной стране!»

... Если ты ежедневно смотришь шоу Путина на российском ТВ - ты живешь в суперсильной стране. Ты - повстанец в Украине, храбро сравнивающий с землей некогда великолепный аэропорт Донецка с помощью поставленного Россией оружия. Ты - русскоговорящая бабушка, стоящая перед своим разбомбленным домом в Луганске, обвиняющая фашистов. Ты - священник, окропляющий святой водой и благословляющий российский гуманитарный конвой.
Страдать и выживать — возможно, именно это означает быть россиянином.

Это и есть воображаемый мир, предлагаемый каждый вечер Первым каналом, «Россией 1» и НТВ.
Через поколение новости «Первого» канала 2015 года будут выглядеть такими же смехотворными, как советская документалистика о сборе урожая зерновых. Молодежи останется лишь изумляться, через какой абсурд довелось пройти их родителям...

https://openrussia.org/post/view/2916/

AndreiEnergetik
28-02-2015, 01:18
Я могу жить только в суперсильной стране!»

... Если ты ежедневно смотришь шоу Путина на российском ТВ - ты живешь в суперсильной стране. Ты - повстанец в Украине, храбро сравнивающий с землей некогда великолепный аэропорт Донецка с помощью поставленного Россией оружия. Ты - русскоговорящая бабушка, стоящая перед своим разбомбленным домом в Луганске, обвиняющая фашистов. Ты - священник, окропляющий святой водой и благословляющий российский гуманитарный конвой.
Страдать и выживать — возможно, именно это означает быть россиянином.

Это и есть воображаемый мир, предлагаемый каждый вечер Первым каналом, «Россией 1» и НТВ.
Через поколение новости «Первого» канала 2015 года будут выглядеть такими же смехотворными, как советская документалистика о сборе урожая зерновых. Молодежи останется лишь изумляться, через какой абсурд довелось пройти их родителям...

https://openrussia.org/post/view/2916/

http://foto.russian.fi/forum/3182.jpg http://foto.russian.fi/forum/3183.jpg

AndreiEnergetik
28-02-2015, 01:27
Ct1RiPIiKc8#t=12

tyhmatuhma
28-02-2015, 01:49
Ct1RiPIiKc8#t=12

А я вот против привлечения детей к политике... )

Но в целом это выражает чувствования большинства, такая там культура. Заявления про "украинский крым" у большинства вызывают возмущение.

AndreiEnergetik
28-02-2015, 02:38

Но в целом это выражает чувствования большинства, такая там культура. Заявления про "украинский крым" у большинства вызывают возмущение.

Уважаю Ваше мнение. Но заметьте, что мальчик радуется от воссоединения, а не призывает к убийствам.

Лисёнок
28-02-2015, 02:45
tyhmatuhma

Как самобытный толкователь истории не желаете признать право "номер один" КРЫМСКИХ ТАТАР перед русскими пришлыми? или права турок? греков?

ГРЕКИ - почти 22 столетия ( > 2100 лет) владели полуостровом
ТАТАРЫ - 573 года
ТУРКИ - 319 лет
МОНГОЛЫ "Золотая Орда" - 202 года
РУССКИЕ - 114 лет
СССР (1921-1954гг.) - 33 года
УКРАИНА - 60 лет

Вам никогда не говорили, что брать чужое нельзя?

AndreiEnergetik
28-02-2015, 03:13
Как-то плохо я работаю, видать, деньги считать не умею )))) - так мало написала и ведь всё себе в убыток!
Касса-то где, не подскажите?

Как самобытный толкователь истории не желаете признать право "номер один" КРЫМСКИХ ТАТАР перед русскими пришлыми? или права турок? греков?

ГРЕКИ - почти 22 столетия ( < 2100 лет) владели полуостровом
ТАТАРЫ - 573 года
ТУРКИ - 319 лет
РУССКИЕ - 114 лет
УКРАИНА - 60 лет

Вам никогда не говорили, что брать чужое нельзя?

Математика однако. Тогда надо вернуть индейцам Америку, Финляндию- Швеции, Австралию -аборигенам и. т д .? Прибалтику -России...?

Пауль
28-02-2015, 05:06
Смейтесь сколько угодно и как угодно, ТОЛЬКО: Не лезьте в Украину! Не вмешивайтесь в дела суверенного государства! Заберите с Украины якутов, бурятов, чеченцев с танками и градами!
http://foto.russian.fi/forum/3189.jpg

Пауль
28-02-2015, 07:49
...да и то на движках старых советских разработок типа НК-33.
"...Пентагон и ULA открыто выступали против инициативы американских законодателей, которую выдвинул сенатор Джон Маккейн (республиканец, от штата Аризона), опасаясь, что она может помешать стабильному выводу на орбиту американских военных спутников. Специалисты не уверены, что имеющегося в США запаса РД-180 будет достаточно, чтобы в среднесрочной перспективе обеспечить пуски необходимого числа ракет Atlas V. В сентябре ULA заключила соглашение с относительно новой, но уже заявившей о себе фирмой Blue Origin о совместной разработке американского двигателя, который придет на смену РД-180. "Однако для того, чтобы создать такой двигатель, требуются годы", - подчеркнул глава ULA Тори Бруно...." http://tass.ru/kosmos/1798010

"...Orbital Sciences купит у НПО "Энергомаш" 60 двигателей РД-181 на $1млрд..... В сумму контракта входит не только стоимость двигателя, но и набор услуг: летная подготовка, инсталляция двигателя на ракету, проведение испытаний..."
http://tass.ru/kosmos/1651884

Российское космическое двигателестроение еще не скоро догонят и обгонят...

Так что абсолютно необоснованное Ваше высказывание - лишь бы ляпнуть, как всегда...

skanblack
28-02-2015, 08:40

Какая там культура? Очень интересно.
Электорат Януковича, а теперь фармазона Аксёнова?
У меня лично появилось стойкое неприятие населения крыма после т.н "референдума"
Натуральные предатели. Вас даже в России воспринимают так.

23 года жили в Украине, рожали и учили детей, ходили по улицам, жрали
украинское … а теперь «мы всегда Были русскими…»

Так какого же черта вы так долго страдали???

Чего не поехали в 91 году на свою любимую землю?

Или потому, что в Украине было спокойнее, чем на всем постсовке?

Или потому, что в 93-м по Москве танки ездили и людей расстреливали?

Может потому, что над вашими сыновьями не висела угроза служить в «горячей
точке» и вы не хотели встречать его в цинковом ящике?

Может потому, что вы спали спокойно в своих домах, не боясь взлететь в воздух
от ФСБшного тротила?

Или ездили в безопасном метро, ходили в театры без угрозы травиться газом, или
сесть в автобус и не выйти живым, или перед Новым годом встречая родственников
на вокзале, не вылететь ударной волной на противоположную сторону площади?..

Или потому, что водили своих детей в школы и они при этом не взрывались?

Ааааааааа … видимо потому, что в Украине, за все 23 года, не было ни одного теракта…понятно…

Почему не спасали свою "родину", когда ей было плохо? (я имею ввиду Россию)
Где была ваша любовь к России?

Но почему же вы ее ненавидите? Страну, где в течение 23 лет скрывались от
настоящей родины? Почему именно сейчас вылезла ваша любовь?

vilkas
28-02-2015, 08:57
У меня лично появилось стойкое неприятие населения крыма после т.н "референдума"

"Что" вы вообще такое? Из какого говна вы слеплены???

чего на форуме спрашивать весь крымский народ-это ж не крымский форум. Вам Бы автор туда,да там и поспрашивать. Ответ не задержится.

hitsari
28-02-2015, 09:17
через 1000 лет на этом форуме...
ГРЕКИ - почти 22 столетия ( < 2100 лет) владели полуостровом
РОССИЯ - 1001 год
ТАТАРЫ - 573 года
ТУРКИ - 319 лет
РУССКИЕ - 114 лет
УКРАИНА - 60 лет

hitsari
28-02-2015, 09:22
какая то мутация в социуме. все грызутся меж собой как крысы. давайте помечтаем о хорошем

olegkio
28-02-2015, 09:52

от ФСБшного тротила?

Ааааааааа … видимо потому, что в Украине, за все 23 года, не было ни одного теракта…понятно…

Да, лучше и не скажешь.

tyhmatuhma
28-02-2015, 12:25

от ФСБшного тротила?

Не могу читать целиком. Культура там такая, что большинство населения ассоциирует себя с военным прошлым, славным, России. Это просто факт, что там такое менталитет. Вы можете соглашаться с такой позицией или нет, главное, что там люди так думают, и все.

А я как раз и уехала :) Не хотела жить на Украине и говорить по-украински, поехала в Россию.
качество жизни в самом деле не сравнить. В России коррупция, а на Украине полный бардак, если называть вещи своими именами. Но в России была организованность, а последнее время качество жизни выросло значительно, конечно, жизнь там контрастная и все такое прочее.

Сложные у нас страны.
Но в Крыму из-за истории большинство за Россию. Если Украина туда пойдет, будет на век точно проблем.

Потом, я не ненавижу Украину. И язык мне со временем тоже стал интересен. Мне нравится и Украина, и Россия. Я не виновата, что так запутался геополитический клубок. Я за мир. И думаю, что войной его не достичь и свержениями власти, эти методы доказали.... как говорится.

AndreiEnergetik
28-02-2015, 13:26
какая то мутация в социуме. все грызутся меж собой как крысы. давайте помечтаем о хорошем

Призыв хороший. Но не до мечт сейчас. Все время радуюсь, что хотя бы в Крыму нет бойни, как на Донбассе благодаря воссоединению с РФ.

warlock
28-02-2015, 14:03
"...Пентагон и ULA открыто выступали против инициативы американских законодателей, которую выдвинул сенатор Джон Маккейн (республиканец, от штата Аризона), опасаясь, что она может помешать стабильному выводу на орбиту американских военных спутников. Специалисты не уверены, что имеющегося в США запаса РД-180 будет достаточно, чтобы в среднесрочной перспективе обеспечить пуски необходимого числа ракет Atlas V. В сентябре ULA заключила соглашение с относительно новой, но уже заявившей о себе фирмой Blue Origin о совместной разработке американского двигателя, который придет на смену РД-180. "Однако для того, чтобы создать такой двигатель, требуются годы", - подчеркнул глава ULA Тори Бруно...." http://tass.ru/kosmos/1798010

"...Orbital Sciences купит у НПО "Энергомаш" 60 двигателей РД-181 на $1млрд..... В сумму контракта входит не только стоимость двигателя, но и набор услуг: летная подготовка, инсталляция двигателя на ракету, проведение испытаний..."
http://tass.ru/kosmos/1651884

Российское космическое двигателестроение еще не скоро догонят и обгонят...

Так что абсолютно необоснованное Ваше высказывание - лишь бы ляпнуть, как всегда...

от оно чо Михалыч...а мужЫки то и не знали :vjaz:
так это оказывается РФ ведет исследования на Марсе, запускает зонды на кометы и тд...
http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&data=2014&str=15

Лисёнок
28-02-2015, 15:16
Математика однако. Тогда надо вернуть индейцам Америку, Финляндию- Швеции, Австралию -аборигенам и. т д .? Прибалтику -России...?

Так речь и идёт о вашем извращённом сознании: вернуть надо НАСТОЯЩЕМУ, вот уже 60 лет и де-юре по сей день, ХОЗЯИНУ, коею является УКРАИНА.

В международном праве есть положение, при котором после 60 лет сложившиеся границы государств, спорные территории не пересматриваются, то есть ни у Финляндии уже нет права на Карелию, если только Россия сама не усовестится и вернёт, ни у индейцев, ни у шведов...это всё предания старины глубокой.

И у России больше нет права на Крым, впрочем, по этой теме и спора быть не может, ибо Украина ничего насильственно не отбирала, в карты не выигрывала и от подарка добровольно не отказывалась))))

А России, во избежание потери лица, хочется сказать: ТЕПЕРЬ КУПИ!

AndreiEnergetik
28-02-2015, 15:36
Так речь и идёт о вашем извращённом сознании: вернуть надо НАСТОЯЩЕМУ, вот уже 60 лет и де-юре по сей день, ХОЗЯИНУ, коею является УКРАИНА.

В международном праве есть положение, при котором после 60 лет сложившиеся границы государств, спорные территории не пересматриваются, то есть ни у Финляндии уже нет права на Карелию, если только Россия сама не усовестится и вернёт, ни у индейцев, ни у шведов...это всё предания старины глубокой.

И у России больше нет права на Крым, впрочем, по этой теме и спора быть не может, ибо Украина ничего насильственно не отбирала, в карты не выигрывала и от подарка добровольно не отказывалась))))

Ваше сознание , вероятно не извращено?

Очень похоже на спор двух детей. Один съел свой апельсин и предложил другом разделить его апельсин по справедливости.

Международное право действует лишь между участниками с сопоставимыми силами.

Случаев, когда изменившаяся реально ситуация, а именно "РАСКЛАД СИЛ" делали существующие договоры ничтожными- ТЫСЯЧИ.

Лично , являюсь сторонником Закона.

По моему , соблюсти права 2 млн жителей Крыма намного важнее соблюдения каких то деклараций, которые возможно формально нарушены.

Это примерно тоже самое, что осудить водителя, который намеренно совершил ДТП закрывая детскую коляску, за повреждение автомобиля, который нёсся на ребенка и мог его убить.

МАССОВЫЕ УБИЙСТВА МИРНЫХ ГРАЖДАН на Донбассе , показывают, что могло быть в Крыму.

Ваши заявления, что у России больше нет права на Крым...ЛИШЬ ЗАЯВЛЕНИЯ.

Факт- Крым Российский и ничего с этим не поделать:)

Лисёнок
28-02-2015, 16:00
hitsari

через 1000 лет на этом форуме...
.........................................................
ГРЕКИ - почти 22 столетия ( >2100 лет) владели полуостровом
Россия - 1001 год
ТАТАРЫ - 573 года
ТУРКИ - 319 лет
РУССКИЕ - 114 лет
УКРАИНА - 60 лет

Кабы, да кабы! да во рту росли грибы, тогда бы был не рот, а целый огород.

А пока: поставьте ЧУЖОЕ на место!

Lentochka
28-02-2015, 18:10

У Крыма нет иных хозяев, чем народ, там живущий. Только они вправе выбирать свою судьбу и судьбу своей земли. Они свой выбор сделали. Кого Вы предлагаете купить?

Лисёнок
28-02-2015, 20:51
Но заметьте, что мальчик радуется от воссоединения, а не призывает к убийствам.

Да, да - мальчик говорит, как прирождённый оратор!
Не исключаю, бывают и такие вдохновенные говоруны-таланты, но ведь кто-то до него саму мысль
великоросскую донёс, идею сформулировал.
Могу даже не спорить, что ещё год назад пацан ни о чём таком и не думал))))

skanblack
28-02-2015, 21:05
Не исключаю, бывают и такие вдохновенные говоруны-таланты, но ведь кто-то до него саму мысль

Телевизер 24 и донёс. Несли круглые сутки. Потом народ и свихнулся...
Большая половина полуострова получается.

tyhmatuhma
28-02-2015, 21:27
Телевизер 24 и донёс. Несли круглые сутки. Потом народ и свихнулся...
Большая половина полуострова получается.

Не телевизер, а так там учат в школе и в семье. Все мое детство прошло в рассказах про Казарского, Нахимова, Корнилова, Истомина, Лазарева.

Но не телек. У меня дома например была огромная библиотека родительская по истории военно-морского флота. И мы гуляли по набережной, мне папа рассказывал, как называется какой корабль, что за госпиталь, где находится памятник Эсминцу Свободному, какие события происходили на Малаховом Кургане, какие на Сапун-Горе, кто такой Ушаков, зачем колокол в Херсонесе и так далее и тому подобное.

Фразы, которые мальчик говорит, мне знакомы по стилю. Они не из телевизора. Это местные книги, школьные сочинения и тп.

Я бы ребенка не стала своего использовать ни для чего, когда вырастут, пусть сами решают, что говорить. Пока маленькие они под влиянием родителей все же.

Но не телек этому учит, а все окружение и семья. Это надо понимать и все. Не будут они там рады Украине, хоть расшибись. Так же, как запад Украины никогда не будет рад русским.

__
да мною лично писано немало сочинений на тему "так отстаивайте же Севастополь" , "мой белый город цветок из камня" и пересказов про Дашу Севастопольскую, русскую Флоренс Найнтингейл. Честно скажу, из телека это не лезло.

И я в целом отношусь к таким вещам ровно. Я не фанат лично, но понимаю, что это нужно людям. Пафос не люблю, сочинения тоже, но так, видно, надо....

lada
01-03-2015, 07:04

Вообще-то не 60 лет. Украина была в составе СССР. Так что это смс владела Крымом до 90-х. И только потом Украина как независимое государство, т.е. лет 20 всего. Юридически все на своем месте.

AndreiEnergetik
01-03-2015, 07:47

Этот мальчик выглядит намного позитивнее, чем эта девочка, родители которой ужасные люди
Мальчик радуется. девочка призывает к уничтожению людей, пусть и неосознанноGUvvCOtGoJE

skanblack
01-03-2015, 07:56
Не телевизер, а так там учат в школе и в семье. Все мое детство прошло в рассказах про Казарского, Нахимова, Корнилова, Истомина, Лазарева.

Но не телек. У меня дома например была огромная библиотека родительская по истории военно-морского флота. И мы гуляли по набережной, мне папа рассказывал, как называется какой корабль, что за госпиталь, где находится памятник Эсминцу Свободному, какие события происходили на Малаховом Кургане, какие на Сапун-Горе, кто такой Ушаков, зачем колокол в Херсонесе и так далее и тому подобное.

Фразы, которые мальчик говорит, мне знакомы по стилю. Они не из телевизора. Это местные книги, школьные сочинения и тп.

Я бы ребенка не стала своего использовать ни для чего, когда вырастут, пусть сами решают, что говорить. Пока маленькие они под влиянием родителей все же.

Но не телек этому учит, а все окружение и семья. Это надо понимать и все. Не будут они там рады Украине, хоть расшибись. Так же, как запад Украины никогда не будет рад русским.

__
да мною лично писано немало сочинений на тему "так отстаивайте же Севастополь" , "мой белый город цветок из камня" и пересказов про Дашу Севастопольскую, русскую Флоренс Найнтингейл. Честно скажу, из телека это не лезло.

И я в целом отношусь к таким вещам ровно. Я не фанат лично, но понимаю, что это нужно людям. Пафос не люблю, сочинения тоже, но так, видно, надо....

Как я понял речь идёт о Севастополе?
Тогда мне понятно. Я понимаю, что это город русской военной славы, русского оружия (как бы) и.....город "блатных" пенсионеров ВМС.
Но жить ведь надо не только воспоминаниями о русских боевых кораблях. История Крыма это не только русское оружие. История Крыма намного богаче и интереснее.
А если жить только славной историей русских пушек, то конечно, никогда не будут рады в Севастополе ни украинцам, ни грекам, ни татарам.
Чёрт с ним, я могу понять русских военных пенсионеров мечтавших умереть в России с зажатым в кулаке бюстиком Ушакова, но мне совершенно непонятен этот эгоизм, благодаря которому десятки тысяч молодых крымчан стали практически отрезанными от остального мира только потому что их родители считают что кругом враги.

В Крыму отдыхали миллионы людей разных национальностей и взглядов. Теперь такого не будет.
Это позор, что Крым хотят превратить в "непотопляемый русский авианосец"

Хотел ещё спросить, есть ли теперь в Крыму украинские школы? Не могу найти инф.

tyhmatuhma
01-03-2015, 09:38
Как я понял речь идёт о Севастополе?
Тогда мне понятно. Я понимаю, что это город русской военной славы, русского оружия (как бы) и.....город "блатных" пенсионеров ВМС.
Но жить ведь надо не только воспоминаниями о русских боевых кораблях. История Крыма это не только русское оружие. История Крыма намного богаче и интереснее.
А если жить только славной историей русских пушек, то конечно, никогда не будут рады в Севастополе ни украинцам, ни грекам, ни татарам.
Чёрт с ним, я могу понять русских военных пенсионеров мечтавших умереть в России с зажатым в кулаке бюстиком Ушакова, но мне совершенно непонятен этот эгоизм, благодаря которому десятки тысяч молодых крымчан стали практически отрезанными от остального мира только потому что их родители считают что кругом враги.

В Крыму отдыхали миллионы людей разных национальностей и взглядов. Теперь такого не будет.
Это позор, что Крым хотят превратить в "непотопляемый русский авианосец"

Хотел ещё спросить, есть ли теперь в Крыму украинские школы? Не могу найти инф.

Речь идет о мальчике и ТВ. Вы же сами заявили, что мальчику промыл мозг телек. А теперь говорите, что ..ааа.. Севастополь....

Крыма история, конечно богаче, и, конечно, в Севастополе пророссийские настроение сильнее, чем у других городах, ну так все равно же , посмотрите, как встретили Порошенко в Симферополе, например, в прошлом году.

Про голодных крымчан.... одна из причин недовольства Украиной. Развал экономики при ней.

Я думаю, что жизнь покажет, что там будет. Но на данный момент лучше так, как есть, иначе будут волнения, сейчас там спокойно и жизнь идет своим чередом. в отличие от....

Мне, наверное, надо будет попрощаться, так как ... в общем, нету смысла висеть тут да еще в политике. До свидания.

skanblack
01-03-2015, 09:44
Речь идет о мальчике и ТВ. Вы же сами заявили, что мальчику промыл мозг телек. А теперь говорите, что ..ааа.. Севастополь....

Мне, наверное, надо будет попрощаться, так как ... в общем, нету смысла висеть тут да еще в политике. До свидания.

Насчет пацана я ничего не заявлял. О населении говорил.
Да, до свидания. Будьте здоровы.

AndreiEnergetik
01-03-2015, 10:25
Насчет пацана я ничего не заявлял. О населении говорил.
Да, до свидания. Будьте здоровы.

http://ria.ru/education/20141009/1027621414.html 20 школ, где есть классы и все предметы на украинском.

Считаете ли Вы , что родители не имеют права определять язык обучения своего ребенка?

Как Вы характеризуете возможность обращения в любые государственные органы Крыма на УКРАИНСКОМ и КРЫМСКО ТАТАРСКОМ языке?

Следует ли сокрушаться о сокращении школ, где предметы преподаются на украинском языке, если туда элементарно не набрать детей?

Или следует это просто признать как объективную реальность, которая имела место ВСЕГДА?
http://korrespondent.net/ukraine/politics/786496-vakarchuk-v-krymu-lish-sem-ukrainskih-shkol на 2009 год было 7 украинских школ.

argis
01-03-2015, 10:48
Общаюсь с крымскими татарами, родившимися в Узбекистане, в 90-х переехавшими вместе со своими родителями
в Крым. Горько усмехаются: Ситуация кажется сюрреалистичной и невероятной. Даже в голову не приходило,
что народу опять придётся пережить ужасы депортации 70-летней давности. Происходит
выдаливание крымских татар из Крыма, запугивание и даже убийства молодых активных людей, непризнание
легитимности парламента крымских татар - Меджлиса....

Крымско-татарский тв-канал АТР, который оставался до последнего островком альтернативной информации,
подвергался давлению с самого начала оккупации Крыма:
"26 января этого года российские спецслужбы провели обыск на крымскотатарском телеканале ATR,
работников телеканала не впускали и не выпускали из кабинетов, силовики с автоматами в руках изымали
информацию о событиях 26 февраля 2014 в Крыму во время митинга." http://www.segodnya.ua/

Ну, и кому в Крыму жить хорошо?

skanblack
01-03-2015, 12:22
http://ria.ru/education/20141009/1027621414.html 20 школ, где есть классы и все предметы на украинском.

Считаете ли Вы , что родители не имеют права определять язык обучения своего ребенка?

Как Вы характеризуете возможность обращения в любые государственные органы Крыма на УКРАИНСКОМ и КРЫМСКО ТАТАРСКОМ языке?

Следует ли сокрушаться о сокращении школ, где предметы преподаются на украинском языке, если туда элементарно не набрать детей?

Или следует это просто признать как объективную реальность, которая имела место ВСЕГДА?
http://korrespondent.net/ukraine/politics/786496-vakarchuk-v-krymu-lish-sem-ukrainskih-shkol на 2009 год было 7 украинских школ.

При том антиукраинском шабаше что устроила путинская пропаганда, говорить о каких-либо правах не приходится.
О выступлении тов. Путина где он говорил что в Крыму будет три государственных языка, все давно забыли на второй день. А в сам день выступления это звучало очень весело.

«Будет правильно, если в Крыму будет три равноправных государственных языка - русский, украинский и крымско-татарский», - сказал он.
http://korrespondent.net/world/russia/3321071-v-krymu-budet-try-hosudarstvennykh-yazyka-putyn

Я потому и спросил есть ли теперь такие классы хотя бы? А если нет, то почему? Президент же обещал?
Ваша ссылка за 2014г.

AndreiEnergetik
01-03-2015, 13:54
При том антиукраинском шабаше что устроила путинская пропаганда, говорить о каких-либо правах не приходится.
О выступлении тов. Путина где он говорил что в Крыму будет три государственных языка, все давно забыли на второй день. А в сам день выступления это звучало очень весело.

«Будет правильно, если в Крыму будет три равноправных государственных языка - русский, украинский и крымско-татарский», - сказал он.
http://korrespondent.net/world/russia/3321071-v-krymu-budet-try-hosudarstvennykh-yazyka-putyn

Я потому и спросил есть ли теперь такие классы хотя бы? А если нет, то почему? Президент же обещал?
Ваша ссылка за 2014г.

Антироссийский шабаш на Украине с российским ни в какое сравнение не идет.

Насчет трех языков в Крыму, Президент обещал- Президент сделал. Он же Российский президент:) а не другой.

Мне прикажете сейчас окунуться в интернет на сайты и форумы крымских городов, районных отделов образования. Добыть информацию, разместить её тут, и ответ получить от Вас малосодержательный комментарий?

Решил пойти по малозатратному пути:

вот такое сообщение нашел тут Более 4 тысяч детей в Крыму обучаются на крымско-татарском языке
http://ria.ru/crimea_today/20150121/1043552587.html

Не все хорошо продвигается с развитием Крымско-татарского языка, о чем свидетельствует критика тут:http://www.politnavigator.net/gosstatus-movy-v-krymu-prepyatstvuet-izucheniyu-krymsko-tatarskogo-yazyka.html копирую и размещаю тут абзац оттуда

В качестве иллюстрации «Авдет» рассказывает о событиях в Алуште, где начальник управления образования горсовета Ирина Гончарова сама предложила открыть крымско-татарскую группу в новом детском саду:

«Однако как только стали поступать заявления от родителей, методист по дошкольному образованию Елена Васильева бесцеремонно объявила о невозможности реализации права детей обучаться на родном языке, предложив подождать, когда в соседней с городом Нижней Кутузовке откроют еще один детский сад», — пишет издание.

Пока же крымским татарам остается только возмущаться:

Умный человек сможет из статьи понять основные вещи:

-Крымские татары теперь могут требовать обучение на родном языке на основании РОССИЙСКОГО ЗАКОНА , а не пустых обещаний украинских политиков в течении 23 лет.

-Образовательные учреждения в Крыму на крымско татарском языках СУЩЕСТВУЮТ и предпосылок к из закрытию НЕТ, хотя развиваться есть куда.

И последнее, обычная логика говорит о том, что при закрытии какого либо учреждения с крымско татарским языком в прессе поднялся бы ШКВАЛ сообщений на эту тему.

Такого не наблюдается, а наблюдаются жалкие попытки педалировать тему ущемления крымских татар, которые МАССОВО довольны, так как наконец то их земли и строения стали регистрировать и они постепенно перестают быть бесправными крепостными , каковыми были при украинской государственности- не документов на жилье, ни на возделываемую землю..использование в качестве силы в политической борьбе..

Lana Hel
02-03-2015, 22:23
Интервью с российским танкистом, который вместе со своим батальоном был командирован сражаться за Дебальцево

http://www.novayagazeta.ru/society/67490.html

skanblack
02-03-2015, 22:37
Интервью с российским танкистом, который вместе со своим батальоном был командирован сражаться за Дебальцево

Я не верю.
Там правослвные шахтеры сражаются....

AndreiEnergetik
02-03-2015, 23:29
Я не верю.
Там правослвные шахтеры сражаются....

Думаю никто не сомневается, что на стороне ополчения воюют россияне, в том числе и из вооруженных сил (не регулярные части) Кто -то этому возмущается. Кто-то приветствует.

В теме идет речь об итогах.

Минусы: ненависть части граждан Украины к гражданам России.
которая воспитывалась и внушалась ранее и пребывала в сонном состоянии -активизировалась

с другой стороны подлый враг обозначился.

США с союзниками одержали тактическую победу.

На границах единственного государства, которое не сломить силой и которое стало делать попытки жить независимо, устроен конфликт, отнимающий ресурсы и дестабилизирующий общество.

Плюсы: удалось предотвратить бойню в Крыму.

В оппозиции: отделились критики режима от явных русофобов. Теперь даже если Путин станет врагом для всего населения России, никогда не нынешние поколения не выберут таких как Касьянов или Каспаров

Time
03-03-2015, 06:11

из всего батальона один раненый танкист, а остальные все заговоренные и в шлемах-невидимках?

IrinaKo
03-03-2015, 09:20
из всего батальона один раненый танкист, а остальные все заговоренные и в шлемах-невидимках?

Всех должны были показать? Госпиталя Ростова, Краснадара (это не считая Донецка, Луганска, Горловки...) зыбиты ранеными.
А теперь представьте своих внуков в этом виде.
А за что же он сражался? : "Если Украина вступит в Евросоюз, в ООН, ООН может развернуть тут свои ракеты, вооружение, в принципе это может. И тогда уже мы будет под прицелом."
Полный кабзон.

Пауль
03-03-2015, 09:27
Всех должны были показать? Госпиталя Ростова, Краснадара (это не считая Донецка, Луганска, Горловки...) зыбиты ранеными.
А за что же он сражался? : "Если Украина вступит в Евросоюз, в ООН, ООН может развернуть тут свои ракеты, вооружение, в принципе это может. И тогда уже мы будет под прицелом."
Полный кабзон.
Меня удивляет ваша уверенность... Вы были в госпиталях Краснодара и Ростова? Вы лично констатировали их забитость? Или Васильева на хвосте принесло?

juna
03-03-2015, 09:43

После прочтения статьи, стало очень больно, горько и страшно......жаль этого несчастного парня......циничность государства, отправившего таких, как он на эту бойню, не имеет границ.....полная безысходность.....

argis
03-03-2015, 09:54
Полный кабзон.

Когда я читала это интервью, то поймала себя на мысли, что мне ни фига не жалко этого бойца, ни капли сочувствия
я не испытала. Он агрессор, и получил то, за чем пришёл, и ещё легко отделался. И даже то, что мог бы быть мой
сын и блаблабла, на меня не действуют. Парень - полный балбес с пропутинской ватой в голове. А вот его маме,
которая не хотела отпускать, я сочувствую.

Пауль
03-03-2015, 10:27
Полный кабзон.
ООн уже военная организация, располагающая ракетами, а Украина в ней не состоит? Вы уж мелите, но следите за тем, что мелите...

Time
03-03-2015, 11:40
Полный кабзон.
Пишем от туда или просто так на удачу?

skanblack
03-03-2015, 11:48
Думаю никто не сомневается, что на стороне ополчения воюют россияне, в том числе и из вооруженных сил (не регулярные части) Кто -то этому возмущается. Кто-то приветствует.

В теме идет речь об итогах.

Минусы: ненависть части граждан Украины к гражданам России.
которая воспитывалась и внушалась ранее и пребывала в сонном состоянии -активизировалась

с другой стороны подлый враг обозначился.

США с союзниками одержали тактическую победу.

На границах единственного государства, которое не сломить силой и которое стало делать попытки жить независимо, устроен конфликт, отнимающий ресурсы и дестабилизирующий общество.

Плюсы: удалось предотвратить бойню в Крыму.

В оппозиции: отделились критики режима от явных русофобов. Теперь даже если Путин станет врагом для всего населения России, никогда не нынешние поколения не выберут таких как Касьянов или Каспаров

Читаю форум давно.
С пеной у рта тут доказывалось что никаких солдат РФ в Украине нет.
Были и есть. Начиная со спецподразделений (а это регулярные) в Крыму и заканчивая операцией в ДАП и Дебальцево. Вербовкой наемников занимаются российские военкоматы. Поставка тяжёлого вооружения, новейших средств РЭБ, тонны боеприпасов по ЖД (тьма информации!). Вот такие вот итоги. А именно открытая агрессия.

По итогам:

Украина имеет оккупированные территории. Крым, Донбасс.
Ужасающее положение в экономике.
Это минусы.
Из плюсов: поддержку практически всего цивилизованного мира, перспективу вырваться из лап соседнего тоталитарного, совкового, насквозь погрязшего в коррупции и уголовщине мира. Перспектива построения современного европейского государства в составе ЕС.

Что поимела Россия.
Плюсов я вообще не вижу. Вообще. Один гембель с Крымом.
РФ на краю почти полной изоляции от всего цивилизованного мира.
Руководству РФ никто не доверяет больше.
В стране развернулась беспрецедентная пропаганда ненависти и вражды что может привести к гражданской войне.
Возвращение к тоталитарном обществу.
Опять появился вождь всех времён и народов. В идеологии приоритетом опять стал танк Т-34.

argis
03-03-2015, 12:00
Читаю форум давно.
Были и есть. Начиная со спецподразделений (а это регулярные) в Крыму и заканчивая операцией в ДАП и Дебальцево. Вербовкой наемников занимаются российские военкоматы. Поставка тяжёлого вооружения, новейших средств РЭБ, тонны боеприпасов по ЖД (тьма информации!). Вот такие вот итоги. А именно открытая агрессия.

По итогам:

Это минусы.
Из плюсов: поддержку практически всего цивилизованного мира, перспективу вырваться из лап соседнего тоталитарного, совкового, насквозь погрязшего в коррупции и уголовщине мира. Перспектива построения современного европейского государства в составе ЕС.

Что поимела Россия.
В стране развернулась беспрецедентная пропаганда ненависти и вражды что может привести к гражданской войне.
Опять появился вождь всех времён и народов. В идеологии приоритетом опять стал танк Т-34.

У меня иногда мелькает мысль, что ещё одна цель росс.милитаристов - испытание в действии свои новые СЗО
и другую военную технику и снаряжения. Т.е. для них Донбасс - это полигон, и ничего больше. Абсолютно
холодная циничная цель. Ястребы мира же не имеют ни души, ни сердца.

И есть предчувствие, что невойна в Крыму - это только до поры до времени.

skanblack
03-03-2015, 12:11
У меня иногда мелькает мысль, что ещё одна цель росс.милитаристов - испытание в действии свои новые СЗО
и другую военную технику и снаряжения. Т.е. для них Донбасс - это полигон, и ничего больше. Абсолютно
холодная циничная цель. Ястребы мира же не имеют ни души, ни сердца.

И есть предчувствие, что невойна в Крыму - это только до поры до времени.

Все (ну большая часть) успехи в создании новых вооружений завязаны на иностранных компонентах. В том числе и на украинском ВПК. Потому и рвутся на восток Украины.

ahma
03-03-2015, 12:16
Читаю форум давно.
Поставка тяжёлого вооружения, новейших средств РЭБ, тонны боеприпасов по ЖД (тьма информации!).
Я прошу вас не кидаться словами - тьма информации, это такая как от Yle о колонне военной техники на Мариуполь?
Так вы знаете такой тьме я вот не верю.

Я почему-то верю,в информацию о том сколько военной техники оставила ВСУ при спланированном отходе из Дебальцево.
Парад захваченной военной техники агрессора в Киеве, предполагаю большинство и в Киеве не верит, или знак качество СССР на одном из экспонатов - подтверждение военоой техники РФ является.
Насчет обстрела Краматорска, после такого удара по одному из штабов АТО его должны были перевести подальше из Краматорска, так вроде он там и остался.
Российские беспилотники сбитые - это оказывается беспилотные мишени для повышения навыков ПВО, вы считаете таких мишеней не было в ВСУ?

А последний хит , Украина недовольна что Газпром поставляет газ в Луганск и Донецк напрямую, и просит этот объем не учитывать в оплаченой предоплате, т.е Киев заявляет что Дрнецк и Луганск не Украина, так получается

skanblack
03-03-2015, 13:07
[QUOTE=ahma]Я прошу вас не кидаться словами - тьма информации, это такая как от Yle о колонне военной техники на Мариуполь?

https://informnapalm.org

Просто когда будет время посмотрите.
Я не собираюсь тут никому доказывать факт вооруженной агрессии РФ против Украины.
Это признают теперь даже самые отьявленые патриоты Путина. Отрицать факт поставок оружия и боевиков в Украину все равно что утверждать что Земля покоится на трёх слонах
Понимаете, тяжело спорить с людьми которые уверены "насмерть" шо автомат калашникова придумал исключительно комсомолец Калашников..

Wisper
03-03-2015, 13:28
[QUOTE=ahma]Я прошу вас не кидаться словами - тьма информации, это такая как от Yle о колонне военной техники на Мариуполь?

Я не собираюсь тут никому доказывать факт вооруженной агрессии РФ против Украины.
Это признают теперь даже самые отьявленые патриоты Путина. Отрицать факт поставок оружия и боевиков в Украину все равно что утверждать что Земля покоится на трёх слонах
..

Так команды от вождя еще не было, что можно говорить о присутствии войск РФ. Все же очень просто: пока лампочка не зажглась и слюна не идет.:) все построено на рефлексах.:), а не на логике и интеллекте.

AndreiEnergetik
03-03-2015, 14:06
Читаю форум давно.

По итогам:

Это минусы.

Что поимела Россия.

А из фактов что нибудь укажете?

Скажите когда поддержка ВСЕГО ЦИВИЛИЗОВАННОГО МИРА помогала России?

Отвечу Вам. Когда в 1990- в страну пришел МВФ США и как всегда бывает в такиз случаях пришла нищета, бандитизм, разруха. И нынешние , пока еще гуляющие на свободе воры - родом оттуда - из 90-х

warlock
03-03-2015, 14:37

Отвечу Вам. Когда в 1990- в страну пришел МВФ США и как всегда бывает в такиз случаях пришла нищета, бандитизм, разруха. И нынешние , пока еще гуляющие на свободе воры - родом оттуда - из 90-х

товарищ политрук а ви таки не задумывались например о том что та же пищевая промышленность РФ работает на западном оборудовании и при помощи тех же западных технологий ? и все что мало мал конкурентноспособное и продаваемое в РФ делается при помощи западного оборудования...даже оборонка не будет работать без буржуйских станков...

duche
03-03-2015, 14:45

с 1917 года и по настоящее время идет постоянная поддержка России, причем мир смотрит на муд...., плачет и помогает, понимая, что следом за одними му... постоянно приходит другие му......

Даже цивилизованный мир в лице Финляндии помог и Вам переехать и начать достойную жизнь, но Вы и тут вражду и ненависть сеяте.. да враки распространяете..

warlock
03-03-2015, 15:00
Даже цивилизованный мир в лице Финляндии помог и Вам переехать и начать достойную жизнь, но Вы и тут вражду и ненависть сеяте.. да враки распространяете..

а тут большинство таких...сначало бежали из РФ без оглядки. потом устроились хорошо, отъелись на проклятых буржуйских харчах а ща им величие родины подавай...

AndreiEnergetik
03-03-2015, 15:19
с 1917 года и по настоящее время идет постоянная поддержка России, причем мир смотрит на муд...., плачет и помогает, понимая, что следом за одними му... постоянно приходит другие му......

И ничегошеньки я тут не сею. Просто предлагаю факты для размышления.
А вот Вы их не предлагаете вовсе. Россия уже давно мозолит глаза т.н. цивилизованным странам и фактов поддержки никогда не было. Был лишь бизнес.

Моя просьба, указать страну, куда пришел бы МВФ и США высказываемая тут, так и осталась без ответа.

Вместе с тем, список стран, где стало много хуже жить и где корпорации именно США заняли лидирующие позиции.. обширен до неприличия.

filolg
03-03-2015, 18:54
активистам группы Белочка стоит поглядеть :vjaz:

7B5RbtlR_-s
Умница Парфенов. Еще со времен "Намедни" люблю смотреть и слушать...

Пауль
04-03-2015, 16:39
На злобу дня...

Минское перемирие...

http://foto.russian.fi/forum/3312.jpg

Пауль
04-03-2015, 19:09
набор цвета лишь совпадает, да только не в том порядке, на какие градусы не поворачивай))))
Собаку Павлова знаете? условный рефлекс на сочетание цветов возобладал... Что Вы вообще спорите, если "ошибка в цветах" официальная версия Киева?

правнук шмидта
04-03-2015, 21:58
Собаку Павлова знаете? условный рефлекс на сочетание цветов возобладал...

Да, из школьной программы, очень хорошо помню собаку Павлова. До того как сделали опыт с выделением желудочного сока, собаке давали покушать. Сейчас в интернете многие, так же промышляют. Но если не останавливаться на школьной программе и пойти дальше. То можно узнать, что например цепной пёс, который сидит всю жизнь на цепи. Он всегда очень злой и защищает свою конуру и хозяина. Даже если тот его поколачивает. И что характерно, если его не кормить, он ещё лучше будет защищать. Парадокс!

AndreiEnergetik
12-03-2015, 17:08
http://foto.russian.fi/forum/3532.jpg

1901a
29-05-2015, 00:45
Россия на границе собирает войска.

http://yle.fi/uutiset/tutkija_venaja_valmistautuu_uuteen_hyokkaykseen_ukrainassa/8024741

боровик
29-05-2015, 08:32
Россия на границе собирает войска.

http://yle.fi/uutiset/tutkija_venaja_valmistautuu_uuteen_hyokkaykseen_ukrainassa/8024741
Что, опять войска невидимки?
Похоже заказная статья готовит финских читателей к блицкригу украинской армии.

agents
29-05-2015, 08:34
Рано подводить итоги - крымнаш уже начал осознавать во что вляпался ... но самое интересное еще впереди ... :( :( :(

S-vetka
29-05-2015, 08:48
Что, опять войска невидимки?
Похоже заказная статья готовит финских читателей к блицкригу украинской армии.

У армии РФ потери уже такие, что просто "заблудившиеся отпускники" не прокатывают? Теперь эти сведения стали государственной тайной, за разглашение каковой срок полагается. И никого не надо "увольнять", и платить компенсацию родственникам тоже не надо - будут молчать в тряпочку, чтобы не посадили
.
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201505280001?index=3&rangeSize=1

Vnik
29-05-2015, 08:55
У армии РФ потери уже такие, что просто "заблудившиеся отпускники" не прокатывают? Теперь эти сведения стали государственной тайной, за разглашение каковой срок полагается. И никого не надо "увольнять", и платить компенсацию родственникам тоже не надо - будут молчать в тряпочку, чтобы не посадили
.
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201505280001?index=3&rangeSize=1
Почему Вы так решили? И как связаны потери с ссылкой, Вами приведенной? Указ, как указ. У амеров тоже самое. За Сноуденом вон как охотяться. Потери добровольцев, безусловно, были, в Дебальцево, например. Но потери ВСУ были никак не меньше.

S-vetka
29-05-2015, 08:59
Почему Вы так решили? И как связаны потери с ссылкой, Вами приведенной? Указ, как указ. У амеров тоже самое. За Сноуденом вон как охотяться. Потери добровольцев, безусловно, были, в Дебальцево, например. Но потери ВСУ были никак не меньше.

"Президент России Владимир Путин отнес к государственной тайне сведения о потерях среди военнослужащих Минобороны во время проведения специальных операций в мирное время. Соответствующий указ президента опубликован на официальном портале правовой информации...
Поправки внесены в указ президента Бориса Ельцина номер 1203 от 30 ноября 1995 года «Об утверждении перечня сведений, отнесенных к государственной тайне». Ранее гостайной считались сведения о потерях личного состава только во время военных действий."
http://lenta.ru/news/2015/05/28/secret/

argis
29-05-2015, 09:03
.

Даже при СССРе никто таких законов не подписывал.
Когда из Афганистана пошёл счёт гробов на сотни, власти признали, что там идёт война
и гибнут советские воины. Тогда перестали их хоронить тайно, а напротив, со всеми
воинскими почестями и речамим.

«Никогда такого не было, чтобы я маме звонил, а она трубку не брала»

Капитан Ерофеев в интервью спецкору «Новой» Каныгину о военных потерях в Донбассе

bNxbx0zf4PE

Сержант Александров в интервью Павлу Каныгину рассказал о визите консула

Yir3Ys0fFcE

http://www.novayagazeta.ru/society/68593.html

боровик
29-05-2015, 09:32
Какими методами СБУ выбивают показания?
То левая рука здорова, то перебинтована.

d44F3Oikqx4

argis
29-05-2015, 09:38
Какими методами СБУ выбивают показания.

[/TUBE]

На тех видео, которые я выложила, очень хорошо видно, как "под пытками" журналиста "Новой газеты"
пленные военные продолжают давать показания.

Ваше пропагандистское видео уже не успевает за правдой. Зря стараетесь. Уже не катит и не убеждает.

Vnik
29-05-2015, 09:41
"Президент России Владимир Путин отнес к государственной тайне сведения о потерях среди военнослужащих Минобороны во время проведения специальных операций в мирное время. Соответствующий указ президента опубликован на официальном портале правовой информации...
Поправки внесены в указ президента Бориса Ельцина номер 1203 от 30 ноября 1995 года «Об утверждении перечня сведений, отнесенных к государственной тайне». Ранее гостайной считались сведения о потерях личного состава только во время военных действий."
http://lenta.ru/news/2015/05/28/secret/
Ну и что? Что здесь такого, чтобы было достойно того, чтобы Вы обратили на это внимание? Американцы тоже скрывают свои потери. Вот то, что Украина по долгам отказывается платить, намного интереснее и важнее.

argis
29-05-2015, 09:47
Ну и что? Что здесь такого, чтобы было достойно того, чтобы Вы обратили на это внимание? Американцы тоже скрывают свои потери. Вот то, что Украина по долгам отказывается платить, намного интереснее и важнее.

Да, давайте про долги. Это, действительно, намного интереснее и важнее, чем про человеческие потери.

oktava
29-05-2015, 09:49
Действительно ,что здесь такого? Российские военные -это всего лишь пушечное мясо : лицемерие и цинизм, как всегда.
Другое дело - мoney . Money,money, money, money .....
:D

Den327
29-05-2015, 10:11
Действительно ,что здесь такого? Российские военные -это всего лишь пушечное мясо : лицемерие и цинизм, как всегда.
:D
Вы хотите сказать, что Украинские мальчишки силой загнаные в АТО, это - высокоидейные борцы?
ИМХО любое убийство мерзко, под каким бы "соусом" оно не подавалось...

З.Ы. а изменение в закон о Гос. Тайне ИМХО Украины не касается, о тех потерях и так никто никогда не расскажет, ибо полной картиной владеют только абсолютно надежные люди.
З.З.Ы. очень бы хотелось, посмотреть на сравнительный анализ потерь, Украинской армии, ополчения (всех вместе, хотя бы...)

S-vetka
29-05-2015, 10:27

Потому что жизнь людей дороже денег. Ну, для меня лично.

oktava
29-05-2015, 10:30
Вы хотите сказать, что Украинские мальчишки силой загнаные в АТО, это - высокоидейные борцы?
ИМХО любое убийство мерзко, под каким бы "соусом" оно не подавалось...

З.Ы. а изменение в закон о Гос. Тайне ИМХО Украины не касается, о тех потерях и так никто никогда не расскажет, ибо полной картиной владеют только абсолютно надежные люди.
З.З.Ы. очень бы хотелось, посмотреть на сравнительный анализ потерь, Украинской армии, ополчения (всех вместе, хотя бы...)
Дело совсем не в разнице потерь
. А в том ,что Россия утверждает что российскх военных там нет. Подло срывая шевроны и отправляя их фактически безымянными на поле боя. Их даже хоронят тайком . Я уж не говорю про мобильные крематории.

Эти солдаты должны были погибнуть на поле боя, или -подорвать себя гранатой, чтобы враг знал: русские не сдаются!
А они ,мерзавцы, мало того что сдались в плен, а ешо разлеглись себе на койке в госпитале, нахально просят защиты , да еще интервью дают вражьим журналюгам.
Вот ведь засада!

Den327
29-05-2015, 10:40
Дело совсем не в разнице потерь
. А в том ,что Россия утверждает что российскх военных там нет. Подло срывая шевроны и отправляя их фактически безымянными на поле боя. Их даже хоронят тайком . Я уж не говорю про мобильные крематории.

Эти солдаты должны были погибнуть на поле боя, или -подорвать себя гранатой, чтобы враг знал: русские не сдаются!
А они ,мерзавцы разлеглись себе на койке в госпитале, нахально просят защиты , да еще интервью дают вражьим журналюгам.
Вот ведь засада!
С точки зрения "классических военных действий" - Российских военных, там действительно нет. Как бы это не выглядело парадоксально.
Война - НЕ объявлена и РЕГУЛЯРНЫХ армейских подразделений не введено (т.е. со всем обеспечением, тыловыми частями, вспомогательными и т.д.)
Остальное, можно трактовать как угодно: добровольцы, "террористы", отпускники на отдыхе...

З.Ы. Неужели, кто-то всерьез считает, что "Спасти рядового Райена" - описание реальной операции?

argis
29-05-2015, 10:58
С точки зрения "классических военных действий" - Российских военных, там действительно нет. Как бы это не выглядело парадоксально.
Война - НЕ объявлена и РЕГУЛЯРНЫХ армейских подразделений не введено (т.е. со всем обеспечением, тыловыми частями, вспомогательными и т.д.)
Остальное, можно трактовать как угодно: добровольцы, "террористы", отпускники на отдыхе...

З.Ы. Неужели, кто-то всерьез считает, что "Спасти рядового Райена" - описание реальной операции?
Den327, вы человек неглупый, и, как мне кажется, всё прекрасно понимаете.
Но почему-то упорно, до последнего пытаетесь оправдать преступную политику кремля.
Нступит день и правда о российской агрессии рухнет на россиян со страшной силой, в этом я ничуть
не сомневаюсь. И многим нормальным людям просто станет стыдно за их вот такое участие в поддержке вранья.

Совсем недавно вы точно так же защищали, смайлики ставили, теорию, что боинг был сбит украинским
истребителем. И какую правду мы имеем в итоге?

oktava
29-05-2015, 11:01

Реальность гораздо интереснее и драматичнее любой классики.
Если война не обьявлена- это не означает что ее нет. Гибель солдат с обеих сторон и мы именно об этом говорим,
Вы меня конешно простите , но только мерзавцы могут говорить о том, что войны и военного присутствия России там нет.Как это трактуется : добровольцы, народная милиция, Aбполченцы - никому это неинтересно.
Сотни тысяч беженцeв , огромные потери с обеих сторон... горе и страдания людей..вот что важно.

Topik
29-05-2015, 11:06
Вы меня конешно простите , но только мерзавцы могут говорить о том, что войны и военного присутствия России там нет
Штаты Ливию бомбят - это Путин виноват
В Сирии идет Джихад - это Путин виноват
У Багдада уж ИГИЛ - это Путин разрешил
Йемену глава не мил - это Путин все купил

Стало страшно жить до жути, он повсюду этот Путин...

S-vetka
29-05-2015, 11:06
Реалность гораздо интереснее и драматичнее любой классики.
Если война не обьявлена- это не означает что ее нет. Гибель солдат с обеих сторон и мы именно об этом говорим,
Вы меня конешно простите , но только мерзавцы могут говорить о том, что войны и военного присутствия России там нет.Как это трактуется : добровольцы, народная милиция, Aбполченцы - никому это неинтересно.
Сотни тысяч беженцов , огромные потери с обеих сторон... горе и страдания людей..вот что важно.

"Война — это мир
Свобода — это рабство
Незнание — сила".
1984.
Если надо объяснять, то не надо объяснять(с).

skanblack
29-05-2015, 11:07

Подразделения регулярных армейских частей РФ РЕГУЛЯРНО заходят в Украину. Не танковые колонны разумеется и не в полном составе. Тыловые части, всякого рода вспомогательные и прочее обеспечение расположены в ростовской области. Такая война.

Здесь море информации об этом.

https://www.facebook.com/irakli.komaxidze?fref=ts

боровик
29-05-2015, 11:11
На тех видео, которые я выложила, очень хорошо видно, как "под пытками" журналиста "Новой газеты"
пленные военные продолжают давать показания.

Да, да... вон пленному ополченцу правосеки отрезали указательные пальцы, потом он дает интервью, что мол потерял их в бою.
Фашисты!
http://rusvesna.su/news/1432492601

HQxN0IW-mf8

argis
29-05-2015, 11:15
Мне видеться другая ситуация. Те, кто сейчас поддерживает преступления фашистов против жителей Донбасса, после победы Новороссии перекрасятся и будут жить не тужить.
Можно поподробнее про правду о боинге? Где вы её откопали?

По вашим вопросам я поняла, что вы живёте в закрытом информационном пространстве, и даже догадываюсь,
по какому адресу.

А что такое "Новороссия"?

Den327
29-05-2015, 11:29
Den327, вы человек неглупый, и, как мне кажется, всё прекрасно понимаете.
Но почему-то упорно, до последнего пытаетесь оправдать преступную политику кремля.
Нступит день и правда о российской агрессии рухнет на россиян со страшной силой, в этом я ничуть
не сомневаюсь. И многим нормальным людям просто станет стыдно за их вот такое участие в поддержке вранья.

Совсем недавно вы точно так же защищали, смайлики ставили, теорию, что боинг был сбит украинским
истребителем. И какую правду мы имеем в итоге?
Вы плохо изучили мое "творчество" :)
Я осуждал и продолжаю осуждать преступные действия обоих режимов. (что касается кремля, то с некоторых пор он несколько удален от меня...)
По самолету, последней МОЕЙ версией был БУК, происхождение которого НЕ выяснено. Нет достаточных данных...

Люся
29-05-2015, 11:32
А какую правду по самолету мы имеем в итоге?

Den327
29-05-2015, 11:33
Реалность гораздо интереснее и драматичнее любой классики.
Сотни тысяч беженцов , огромные потери с обеих сторон... горе и страдания людей..вот что важно.
Венное присутствие и присутствие регулярной армии - это две большие разницы.
Термин "гибридная война" считаю натянутым за уши...

skanblack
29-05-2015, 11:45
http://foto.russian.fi/forum/5242.jpg

skanblack
29-05-2015, 11:49
А какую правду по самолету мы имеем в итоге?

Бук приперли из России.
Вопрос остался чей расчёт там был в этом тракторе.

oktava
29-05-2015, 11:51
Венное присутствие и присутствие регулярной армии - это две большие разницы.
Термин "гибридная война" считаю натянутым за уши...
Погибших с той и другой стороны тоже считаете "натянутыми, извините, на одно место"?

Отбросьте в сторону термины, стереотипы ,пустые ,ничего незначащие слова .
Попробуйте реально посмотреть на факты, тогда может быть и вам откроется....
Удачи!

Vnik
29-05-2015, 12:03
Потому что жизнь людей дороже денег. Ну, для меня лично.
Мне кажется, что Вы лицемерите. Иначе не поддерживали бы АТО в принципе. Турчинов, а затем Порошенко, развязали эту войну, и Вы ее поддерживете. Значит, Вам наплевать на жизни людей, в том числе и мирных граждан Донбаса. Или это для Вас "нелюди"?
Опять же, осуждаете крымчан, которые выразили свое желание войти в состав РФ. А ведь в Крыму не погиб ни один мирный житель. Чья заслуга в этом? Киевского режима?
Вон другие "друзья Украины" хоть честно пишут: "Давить этих недочеловеков!"

боровик
29-05-2015, 12:11
Погибших с той и другой стороны тоже считаете "натянутыми, извините, на одно место"?

Удачи!
Не надоело, из пустого в порожнее?
По факту - военное положение не объявлено, следовательно войны нет.

1901a
29-05-2015, 12:21
Вот мне может то-то обяснить тему:
теоретически я партизан/боец не армии. Хочу навешать хохлам и повстать за независимый Донбасс. При деньгах и даже танк нашла. (Мистика откуда столько оружия у нищих повстанцев? Не?). И вот вооружилис мы, все чики.
Будучи на месте без поддержки России и будучи против Украины хде я буду?

Если не российские регулярные войска, то кто там? У кого хватит организации и средств на такую дискотеку?

Den327
29-05-2015, 12:30

Удачи!
Все погибшие ИМХО есть: погибшие в локальном вооруженном конфликте, развязанном одним преступным режимом, поддержанным другим преступным режимом.
И пока обоим режимам выгодно именно ТАКОЕ положение дел.

З.Ы. зачем России эта "петрушка", не пытайте я не знаю, я не Путин...

Den327
29-05-2015, 12:34
теоретически я партизан/боец не армии. Хочу навешать хохлам и повстать за независимый Донбасс. При деньгах и даже танк нашла. (Мистика откуда столько оружия у нищих повстанцев? Не?). И вот вооружилис мы, все чики.

Если не российские регулярные войска, то кто там? У кого хватит организации и средств на такую дискотеку?
ИМХО Россия поддерживает ополченцев (другого объяснения, столь продололжительного конфликта просто нет)
Но поддержка, не всегда означает ввод войск, "умельцев" можно найти и на стороне, главное дать им в руки "правильные инструменты"...

argis
29-05-2015, 12:40
ИМХО Россия поддерживает ополченцев (другого объяснения, столь продололжительного конфликта просто нет)
Но поддержка, не всегда означает ввод войск, "умельцев" можно найти и на стороне, главное дать им в руки "правильные инструменты"...

Кто они такие "умельцы", и какие "интструменты" у них? Можете поподробнее раскрыть ваше предположение?

skanblack
29-05-2015, 12:48

Не скрывают потери!
И хоронят достойно. Не то что в РФ.....

Здесь американские потери. Ирак, Афганистан. Всё в открытом доступе:

https://www.cbo.gov/sites/default/files/cbofiles/attachments/49837-Casualties_WorkingPaper-2014-08.pdf

argis
29-05-2015, 12:57
Не скрывают потери!

https://www.cbo.gov/sites/default/files/cbofiles/attachments/49837-Casualties_WorkingPaper-2014-08.pdf

И здесь: https://www.dmdc.osd.mil/dcas/pages/main.xhtml

Vnik
29-05-2015, 13:20
Не скрывают потери!

Ну хорошо, скрывают потери, и что? Какое собачье дело до этого другим то? Я ответил на реплику о том, что потери регулярной армии РФ огромные, потому типа и скрывают. Бред. Регулярной армии там нет. А у добровольцев их не больше, чем у ВСУ, которые честно тоже вообще не объявляют, сколько и где и когда. А сколько без вести пропавших....

Vnik
29-05-2015, 13:23

Ну представьте, что Вы живете в РФ. Ведете успешный бизнес, состоятельная леди. Приходят к Вам молодые люди неприметной наружности. Предлагают оказать финансовую помощь защитникам Донбасса. Вы же ее окажете, правда? ( попробуйте не оказать )

S-vetka
29-05-2015, 13:33
Мне кажется, что Вы лицемерите. Иначе не поддерживали бы АТО в принципе. Турчинов, а затем Порошенко, развязали эту войну, и Вы ее поддерживете. Значит, Вам наплевать на жизни людей, в том числе и мирных граждан Донбаса. Или это для Вас "нелюди"?
Опять же, осуждаете крымчан, которые выразили свое желание войти в состав РФ. А ведь в Крыму не погиб ни один мирный житель. Чья заслуга в этом? Киевского режима?
Вон другие "друзья Украины" хоть честно пишут: "Давить этих недочеловеков!"

А мне кажется, Вы не со мной разговариваете, а лозунгами. Я в таком формате не беседую, засим позвольте откланяться.

bee
29-05-2015, 13:33
Ну хорошо, скрывают потери, и что? Какое собачье дело до этого другим то? Я ответил на реплику о том, что потери регулярной армии РФ огромные, потому типа и скрывают. Бред. Регулярной армии там нет. А у добровольцев их не больше, чем у ВСУ, которые честно тоже вообще не объявляют, сколько и где и когда. А сколько без вести пропавших....
если потери армии РФ полный бред, то почему именно сейчас вдруг возникает указ о засекречивании данных о погибших в мирное время военнослужащих?

бредовый указ?

ДНР наше все
29-05-2015, 13:36
Все-таки добавлю еще пару слов.

Ребята, мне очень жаль что из-за меня снова всплыла наверх эта уже забытая тема. Я каждого из вас хочу попросить, бросьте все эти споры. Вот бросьте их совсем. Год назад этим можно было заниматься, сегодня это не имеет смысла. Все эти аргументы, доводы, ссылки, видео, все это пустое. Вы все, уясните для себя что никто из вас ничего ни за что и никогда не докажет оппоненту. Ни-ког-да!

Это — стена. И она со временем будет становится все выше, все толще, все прочнее. Никакие аргументы ее не пробъют, ни с одной ни с другой стороны. Это уже навсегда. Водораздел. Линия разреза. Если этот шрам когда-нибудь и заростет то не при нашей жизни.

Я с началом войны потерял многих своих друзей. Состав друзей-россиян обновился на все 100%. Удивительно, но их тоже коснулась эта беда. На малой родине вообще ужас что в семьях происходит. Поймите простую вещь, это не вопрос государственной принадлежности или национальности. Это цивилизацонный выбор. Это все очень и очень серъезно и уже никогда не будет так как прежде. Никогда.

Бросьте споры. Оставьте эти ветряные мельницы в покое.

bee
29-05-2015, 13:37
Ну представьте, что Вы живете в РФ. Ведете успешный бизнес, состоятельная леди. Приходят к Вам молодые люди неприметной наружности. Предлагают оказать финансовую помощь защитникам Донбасса. Вы же ее окажете, правда? ( попробуйте не оказать )
именно таким образом "вежливые люди" и оттяпали Крым...

JOI13
29-05-2015, 13:51
Все-таки добавлю еще пару слов.

Ребята, мне очень жаль что из-за меня снова всплыла наверх эта уже забытая тема. Я каждого из вас хочу попросить, бросьте все эти споры. Вот бросьте их совсем. Год назад этим можно было заниматься, сегодня это не имеет смысла. Все эти аргументы, доводы, ссылки, видео, все это пустое. Вы все, уясните для себя что никто из вас ничего ни за что и никогда не докажет оппоненту. Ни-ког-да!

Это — стена. И она со временем будет становится все выше, все толще, все прочнее. Никакие аргументы ее не пробъют, ни с одной ни с другой стороны. Это уже навсегда. Водораздел. Линия разреза. Если этот шрам когда-нибудь и заростет то не при нашей жизни.

Я с началом войны потерял многих своих друзей. Состав друзей-россиян обновился на все 100%. Удивительно, но их тоже коснулась эта беда. На малой родине вообще ужас что в семьях происходит. Поймите простую вещь, это не вопрос государственной принадлежности или национальности. Это цивилизацонный выбор. Это все очень и очень серъезно и уже никогда не будет так как прежде. Никогда.

Бросьте споры. Оставьте эти ветряные мельницы в покое.
Выбор как раз прошлого века...цивилизованный это когда договариваются без войны и насилия или когда экономикой влияют, но к сожалению на совок экономический кризис никак не действует, так как они привыкли будем на сухарях и воде сидеть, лишь бы не было войны, пропитаны уже поколениями и мозги вправить правильно нужно ещё не одно поколение.

gest
29-05-2015, 14:09
Выбор как раз прошлого века...цивилизованный это когда договариваются без войны и насилия или когда экономикой влияют, но к сожалению на совок экономический кризис никак не действует, так как они привыкли будем на сухарях и воде сидеть, лишь бы не было войны, пропитаны уже поколениями и мозги вправить правильно нужно ещё не одно поколение.

напомните , пожалуйста, после какого "великого" события началось АТО

и что было до этого и как проявлялось.

argis
29-05-2015, 14:24

Небольшая поправочка. Пользователь "ДНР наше все " ( :) )пишет о цивилизационном выборе, не о цивилизованном.
Это разные понятия.

Для "ДНР наше все ":
Согласна абсолютно, что никого переубедить не удасться.
Но я и не ставлю такую цель, т.к. поняла уже давно, что это и невозможно, и бесполезно.
Стена непонимания действительно стоит, растёт и утолщается. Это надо принять как факт.
Менять свои взгляды и отношения к событиям - просто невозможно. Создавать иллюзию, что
несмотря ни на что у нас будут такие же родственные/дружественные отношения, как раньше -
я, например, не могу.

Как ни печально, с этим всем придётся жить.

gest
29-05-2015, 14:26
но к сожалению на совок экономический кризис никак не действует, так как они привыкли будем на сухарях и воде сидеть, лишь бы не было войны[/B], пропитаны уже поколениями и мозги вправить правильно нужно ещё не одно поколение.

война никому не нужна, не россиянам и немцам тем более.

а на счёт " сухарей" это вы зря погорячились,

прилавки магазинов полны продовольственными товарами

и сухари тоже есть, разных сортов и производителей.

1901a
29-05-2015, 15:09
Меня больше всего волнует вот что:
опять собираются войска на границе. Куда? Зачем? Планы?
Лично я абсолютно точно ощутила влияние военных действий на финксие настроения, планы.

Почему снова актуальна эта тема? Потому что до тех пор пока будут поддержка и УРРРРРААА от россиян Кремлю, до тех пор это все будет продолжаться.
От плохой ситуации в регионе и России/Украине всем плохо и нестабильно, тк все мы вместе и глобально. А на Россию уже едут полупустые поезда и самолеты из Европы, т.е. растет изоляция, которая строит баррикады и вражду, а нужно быть вместе! Таково время.
И строить, а не разрушать.

1901a
29-05-2015, 15:13
война никому не нужна, не россиянам и немцам тем более.

а на счёт " сухарей" это вы зря погорячились,

прилавки магазинов полны продовольственными товарами

и сухари тоже есть, разных сортов и производителей.
Кроме россиян есть 20 человек, которым нужна.
И если только в прилавках смысл жизни, то очень жаль, тк мир совсем другой сейчас, особенно молодым.

боровик
29-05-2015, 15:37

Да где войска? Покажи! Предлагаешь верить этой пропаганде из желтой прессы?

argis
29-05-2015, 15:46

агенство Reuters

http://www.reuters.com/article/2015/05/27/us-ukraine-crisis-russia-military-idUSKBN0OC2K820150527

nnn
29-05-2015, 15:50

После захвата адм. зданий и вывешивания российских флагов на них.
Нет?

1901a
29-05-2015, 16:03

Предлааю верить, YLE не желтая пресса.

боровик
29-05-2015, 16:15
Предлааю верить, YLE не желтая пресса.
Ну да, про возобновление обстрелов написали, но промолчали с какой стороны стреляют, нарушают мирный договор. Может пора уже спрашивать с Киева, почему они решили возобновить военные действия? ВСУ дождались тепла, позеленения лесополос?

Lentochka
29-05-2015, 17:15
Ну да, про возобновление обстрелов написали, но промолчали с какой стороны стреляют, нарушают мирный договор. Может пора уже спрашивать с Киева, почему они решили возобновить военные действия? ВСУ дождались тепла, позеленения лесополос?
Ну чего Вы такой наивный! никто не будет указывать Киеву на нарушения, там цели иные. Украину будут стравливать с Россией, пока эта самая Украина не обнищает, потом за долги заберут предприятия и земли и укажут где Украина была виновата в своих бедах. В планах было вымотать Россию, но с удивлением поняли, что ничего не получается, не идем мы майданить. Но Украина тоже хороший кусок, заокеанские друзья довольны потенциальной добычей.

Vnik
29-05-2015, 19:38
Лично я абсолютно точно ощутила влияние военных действий на финксие настроения, планы.

Почему снова актуальна эта тема? Потому что до тех пор пока будут поддержка и УРРРРРААА от россиян Кремлю, до тех пор это все будет продолжаться.
От плохой ситуации в регионе и России/Украине всем плохо и нестабильно, тк все мы вместе и глобально. А на Россию уже едут полупустые поезда и самолеты из Европы, т.е. растет изоляция, которая строит баррикады и вражду, а нужно быть вместе! Таково время.
И строить, а не разрушать.
А меня вот больше волнует - зачем американцам столько военных баз в мире? По всему земному шару. Диего Гарсия, Гуам, Гуантанамо и пр. и пр. Можете объяснить, зачем им они?
Зачем, когда РФ еще была "хорошая", приняли в НАТО восточно-европейские страны? Хотя клятвенно обещали Ельцину, что делать этого не будут.

nnn
29-05-2015, 19:51
А меня вот больше волнует - зачем американцам столько военных баз в мире? По всему земному шару. Диего Гарсия, Гуам, Гуантанамо и пр. и пр. Можете объяснить, зачем им они?
Зачем, когда РФ еще была "хорошая", приняли в НАТО восточно-европейские страны? Хотя клятвенно обещали Ельцину, что делать этого не будут.

Не обещали.
Это всего лишь расхожее мнение.(

Обещали, якобы, Горбачёву. В обмен на Берлинскую стену.

nnn
29-05-2015, 20:06
Раздражает, что войны не хотим?

Многие хотят.

В прошлое лето мне соседка на полном серьёзе сказала: ну уж сбросили бы скорее на Америку ядерную бомбу.
Обычная женщина, с детьми и внуками.

NB
29-05-2015, 20:09

Да для того чтобы , Все в этом гребаном мире поняли , что ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ идет к катастрофе ! Кто её может предотвратить? У кого передовые технологиии? Лучшие УМЫ ? Супер компьютеры и тд!?
У АМЕРИКИ!!!!!!!!

Суть в том , что уже давно нужно принять обще мировую конституцию! далее будет страшно поздно! ИМХО !

Это не Хамство ! И не ответ ТЕБЕ лично !
Просто надо раз это понять и зафиксировать в мозгу , эту цель ! СПАСТИ ПЛАНЕТУ ЗЕМЛЯ!

IrinaKo
29-05-2015, 21:15

С чего вы это взяли - Путин сказал???
С какой стати им было обещать это Ельцину??? Обещать могли Горбачеву за вывод войск из Восточной Европы, но не обещали - денег на жратву дали :) 5 миллиов зеленых стоил вывод войск. Держать их там все равно денег не было , да что там денег - жратву не на что было купить.

IrinaKo
29-05-2015, 21:21

После жестокого убийства депутата Рыбака (вместе с ним еще студент погиб ) в Словянске. Снятый скальп, вспоротый живот - утопили еще живыми.
СБУ послала сотрудников арестовывать убийц - их взяли в плен - пытали. Все это показывали по российскому ТВ.

qwe137
29-05-2015, 21:28
После жестокого убийства депутата Рыбака (вместе с ним еще студент погиб ) в Словянске. Снятый скальп, вспоротый живот - утопили еще живыми.
СБУ послала сотрудников арестовывать убийц - их взяли в плен - пытали. Все это показывали по российскому ТВ.
видео в студию и все остальное что снимали на камеру

Chak
29-05-2015, 21:42
Рано подводить итоги - крымнаш уже начал осознавать во что вляпался ... но самое интересное еще впереди ... :( :( :(

Неужели в Крыму стало хуже в экономическом, социальном и моральном плане?

warlock
29-05-2015, 21:51
Неужели в Крыму стало хуже в экономическом, социальном и моральном плане?

а шо стало лучше ?

Chak
29-05-2015, 21:57
Все погибшие ИМХО есть: погибшие в локальном вооруженном конфликте, развязанном одним преступным режимом, поддержанным другим преступным режимом.
И пока обоим режимам выгодно именно ТАКОЕ положение дел.

З.Ы. зачем России эта "петрушка", не пытайте я не знаю, я не Путин...

Каким другим "преступным режимом" поддержан конфликт?

Chak
29-05-2015, 22:00
а шо стало лучше ?

Приведите факты ухудшения ситуации в Крыму по всем ранее приведённым аспектам, пожалуйста.

Pauli
29-05-2015, 22:18
Насчет американских баз всё как бы ясно.У них есть средства и есть очень много желающих принять у себя эти базы.
Насчет обещания - очень хороший вопрос.Я лично считаю что вполне могли что-нибудь подобное обещать Ельцину или трезвеннику Горбачеву,или даже обоим.Обещали как бы "не подумавши",а жизнь внесла свои коррективы.Какое дело тем же прибалтам до каких-то чужих обещаний? Попросились в НАТО и их не могли не принять.
В конце концов путь самой Руси в НАТО тоже не закрыт навсегда.Пусть вступает,если не завтра,так послезавтра... :gy:

R60
29-05-2015, 22:23
Итоги неоконченной войны...

Сенсационное расследование «Русской Весны» — руководитель МВД на оккупированных территориях Донбасса оказался шизофреником с действующей группой инвалидности (КОМПЛЕКТ ДОКУМЕНТОВ)
http://rusvesna.su/news/1432838865
Один из лидеров «Правого Сектора»*, вице-президент Международной федерации домино, бывший командир батальона «Полтава», а ныне — заместитель начальника ГУМВД Украины в Донецкой области Илья Кива, известный узким специалистам как:
— человек, судимый за взяточничество;
— человек, ни дня не служивший в армии, СБУ, МВД и иных силовых структурах, и при этом нацепивший себе подполковничьи погоны.
— и широкой интернет-публике как автор комментария на убийство маленькой девочки в Константиново «вату в землю», вполне ожидаемо оказался психически больным человеком с неоднократными случаями принудительной госпитализации и второй группой инвалидности....

...Сегодня психически больной чиновник МВД предложил расстреливать автобусы с мирными жителями, путешествующими автобусами по маршруту «Киев-Донецк» и обратно.
http://rusvesna.su/news/1432890234
http://foto.russian.fi/forum/5255.jpg

Pauli
29-05-2015, 22:52
Бог с ними с прибалтами.Но после развала СССР в НАТО вступили не только прибалты.Если какой-нибудь "пьяница" обещал,что шведы или финны не будут вступать,так какое дело последним до "пьяных" обещаний? Какое полякам дело?
Не знаю,что твоя родня прочувствовала,я о своих соплеменниках и своей родне знаю,что когда товарищ Сталин их гонял с места на место прибалты давали возможность жить.

боровик
29-05-2015, 22:56
Ещё донецкие небесную сотню на майдане расстреляли, да?
А 9 мая 2014 в Мариуполе в наглую бросались с палками на танки.

KALAMIES
29-05-2015, 22:56
Слабый ответ.Не зачтено:gy:.Геи здесь как бы ни при чем,они сегодня везде водятся,вряд ли даже Кремль от них избавлен...:gy:
Росссия при царях вполне прилично состояла в союзниках с теми странами,что сейчас составляют костяк НАТО.
Родственные связи, да. Тот -сват, тот - сестра... или тётя родная. Ну и как воевать тут, когда оба то немцы, то британцы с французами... И голубые... по крови.

Vechernjaja
30-05-2015, 09:22
Всем уехавшим, кому не даёт покоя Россия ,посвящается.

Не отрекайтесь от того,что БЫЛО.
Ни от берёз родных ,ни от людей.
Куда бы нас судьба не заносила
Душой останьтесь с Родиной своей.

Не шлите ей проклятья и посулы.
Она ,как мать,одна для нас всегда.
Пусть даже от обиды сводит скулы,
Не отрекайтесь от России ,господа!

В Германии,Финляндии,на Мальте,
В Париже,в Сингапуре,в Катманду.
О том,откуда вы,прошу не забывайте
И не пишите о России ерунду.

Я бы конечно выставила это в стихи ,но так уж хочется ,что бы почитали именно здесь.

skanblack
30-05-2015, 10:56
И да, и нет. Но я лично не был бы столь категоричен по отношению ко всему населению Крыма и восточной Украины.

Насчёт населения Крыма это отдельный разговор. Но захватывали его российские военные. Оккупанты.
Насчёт Донбасса. Не было бы там российского вторжения (во всех смыслах), украинцы уже давно бы договорились между собой. Но теперь похоже поздно уже. Дело сделано.

Articman
30-05-2015, 11:17
Вы весьма идеалистично смотрите на ситуацию.
Как договаривались до каши с востоком Украины, уже люди увидели: несогласных просто избивали или убивали. Неплохие методы для обычного тоталитарно-"демократической" власти, которая в реальности является ничем иным, как кривым зеркалом России. Абсолютно те же методы и стратегия. Только добавилось побиранием по всему миру и сбору всякого списанного солдатского хлама для нужд армии, предварительно перед этим разворованной.
Уже привыкли и надоело. Люди на Украине хотят мира, правителям это не нужно, потому что ничего, кроме популизма они делать не умеют. Никакого отношения АТО не имеет к внутренней социально-экономической политике. Но куда выгоднее пулять время от времени в эти ЛНР-ДНР, или как их там, чем расхлёбывать заваренную уже более, чем 20-летнюю кашу с жутчайшей коррупцией. И во всём винить русских, якобы они мешают пойти Украине по светлому пути в Европу. Наивно и примитивно, но работает для тех, кто дальше хутора думать не приучен. Мы -туда, а они там всё за нас решат, построят светлое будущее. Да, вас там ждут очень давно, аж заждались, но беда - без Крыма вы там и даром не нужны, прихлебателей там своих хватает с Балкан.
И какими ,простите, умственными дегенератами надо быть, чтобы приглашать иностранных "Маниловых" для разгребания собственного кала? Или это делается для того, чтобы вновь кого-то другого обвинить в собственной бездарности и отсутствие здравого смысла. Мол, ребята, нас опять кинули, но это не мы виноваты, а Россия/Штаты/Европа/Грузия/Прибалтика (желаемое подчеркнуть).

Den327
30-05-2015, 13:47
Насчёт населения Крыма это отдельный разговор. Но захватывали его российские военные. Оккупанты.
Насчёт Донбасса. Не было бы там российского вторжения (во всех смыслах), украинцы уже давно бы договорились между собой. Но теперь похоже поздно уже. Дело сделано.
Захватчики, оккупанты...
Война ни на жисть, а на смерть!
И тут главнокомандующий одной армии, приходит к противнику (читай - непримиримому врагу, захватчику и вааще...) и говорит: "слушай, чего-то у нас скидка на газ закончилась, давайте вы нам ее продлите - по "дружески"...

Вот ведь оно как...
А так - да, война-война, "стоять будем, до последнего патрона..."

Михалыч
30-05-2015, 15:24
Всем уехавшим, кому не даёт покоя Россия ,посвящается.

Не отрекайтесь от того,что БЫЛО.
Ни от берёз родных ,ни от людей.
Куда бы нас судьба не заносила
Душой останьтесь с Родиной своей.

Не шлите ей проклятья и посулы.
Она ,как мать,одна для нас всегда.
Пусть даже от обиды сводит скулы,
Не отрекайтесь от России ,господа!

В Германии,Финляндии,на Мальте,
В Париже,в Сингапуре,в Катманду.
О том,откуда вы,прошу не забывайте
И не пишите о России ерунду.

Я бы конечно выставила это в стихи ,но так уж хочется ,что бы почитали именно здесь.
:hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :jit: а тем, то с этим не согласен - :nakaz:

боровик
30-05-2015, 16:11
Да, дело сделано. Не нужно было идти войной на Донбасс, а дать им федерализацию.
Теперь уже поздно, Донбасс не простит.

K660foks_QU

skanblack
30-05-2015, 16:51
Да, дело сделано. Не нужно было идти войной на Донбасс, а дать им федерализацию.
Теперь уже поздно, Донбасс не простит.

K660foks_QU

Верно. Украина вам хрен простит. Я например уже никогда.
Российские оккупанты вон с Украины!

Lentochka
30-05-2015, 16:53
В кадре была российская оккупантка?

skanblack
30-05-2015, 16:53
Захватчики, оккупанты...
Война ни на жисть, а на смерть!
И тут главнокомандующий одной армии, приходит к противнику (читай - непримиримому врагу, захватчику и вааще...) и говорит: "слушай, чего-то у нас скидка на газ закончилась, давайте вы нам ее продлите - по "дружески"...

Вот ведь оно как...
А так - да, война-война, "стоять будем, до последнего патрона..."

Откажутся скоро от газа. Все к этому идёт.

skanblack
30-05-2015, 16:54
В кадре была российская оккупантка?

Они сами себе выбрали путь.

Lentochka
30-05-2015, 16:54
Пока попросили скидочку дать по-дружески. :)

Lentochka
30-05-2015, 16:56
Они сами себе выбрали путь.
Только Украина их по выбранному пути не отпускает. Как жить-то вместе будут?

Den327
30-05-2015, 16:58
Не идет, а пришло. Россия уже анонсировала отказ от Украинского транзита с 2019 года.
Придется свой газ искать...
А там глядишь, и нефть отыщут - заживуут...

боровик
30-05-2015, 17:14
Где проходит граница Украины?
В ООН заявили, что официальной украинской границы не существует.
Киев не проводил демаркацию границ.

правнук шмидта
01-06-2015, 10:33
[QUOTE=Михалыч а тем, то с этим не согласен - :nakaz:[/QUOTE]

Постепенно возвращаемся к истокам?

Телесные наказания в древней Руси, за несоблюдение церковных обрядов и непосещение.

http://kanobu.ru/articles/bol-i-strah-pyitka-i-nakazanie-365924/

IrinaKo
01-06-2015, 21:39
Насчет американских баз всё как бы ясно.У них есть средства и есть очень много желающих принять у себя эти базы.
Насчет обещания - очень хороший вопрос.Я лично считаю что вполне могли что-нибудь подобное обещать Ельцину или трезвеннику Горбачеву,или даже обоим.Обещали как бы "не подумавши",а жизнь внесла свои коррективы.Какое дело тем же прибалтам до каких-то чужих обещаний? Попросились в НАТО и их не могли не принять.
В конце концов путь самой Руси в НАТО тоже не закрыт навсегда.Пусть вступает,если не завтра,так послезавтра... :gy:
"Нам обещали ..." это ни о чем.

Все их беседы идут под запись. Если кому то кто что то обещал - нужно достать сненограмму и указаь когда, кому и какии словами. Или хотя бы уточнить - кому обещали, когда и на какой встрече. поскольку не утчняю - делаем выводы.

argis
02-06-2015, 13:21
"Мать убитого десантника ВС РФ Андреянова отказалась молчать и показала документы.
Кремлю обычно удается "порешать вопросы" с родственниками убитых в Украине военнослужащих РФ.
Но иногда случаются проколы и родители погибших за рейтинги ВВП солдат начинают говорить. Например,
мать убитого десантника ВС РФ Андреянова отказалась молчать и показала документы."

http://tyler78.livejournal.com/466887.html

C66mAkS1ZfM