PDA

View Full Version : ПЕRЕСТРОЙКА

Страницы : [1] 2 3 4 5

vilkas
02-05-2015, 10:29
"Тридцать лет назад началась одна из самых чудовищных, самых умопомрачительных афер в истории человечества, одно из самых удивительных преступлений, осуществлённое против огромного числа людей, в результате чего случилась гуманитарная катастрофа мирового масштаба, разрушившая хрупкое равновесие конкурирующих систем. Старт этого процесса был дан весной 1985 года, когда Горбачёв впервые произнёс слово «перестройка».
Советское государство подверглось жестокой атаке сразу с нескольких сторон.
Пропаганда, «выпестованная» сообщником Горбачёва, А.Н. Яковлевым, использовала целый ряд специально разработанных, западными спецслужбами, приёмов и схем, умело муссировала спекуляциями на тему несовершенств советской действительности. И, пожалуй, самым «бронебойным» из информационных жупелов, самой громкой и наступательной кампанией, уничтожавшей советскую реальность, была тема «неэффективности советской экономики», ее «отсталости», ее «сырьевого» характера, который и стал причиной развала страны и системы."

http://maxim-akimov.livejournal.com/429214.html

Tulilintu
02-05-2015, 11:00
Неужели действительно кто-то по совку скучает? Какая-то извечная страсть к рабству, царю-батюшке, сильной руке, прямой линии с луноликим (так как вопрос невозможно решить в рамках муниципальных выборов). Лишь бы своей головой не думать, пусть за нас царь партия президент (нужное подчеркнуть) подумает.
Вот уже и портреты усатой дряни (то бишь, эффективного менеджера) реанимировали на парадах...Как было хорошо и весело жить, просто охренеть.

Пауль
02-05-2015, 11:08
Неужели действительно кто-то по совку скучает? Какая-то извечная страсть к рабству, царю-батюшке, сильной руке, прямой линии с луноликим (так как вопрос невозможно решить в рамках муниципальных выборов). Лишь бы своей головой не думать, пусть за нас царь партия президент (нужное подчеркнуть) подумает.
Вот уже и портреты усатой дряни (то бишь, эффективного менеджера) реанимировали на парадах...Как было хорошо и весело жить, просто охренеть.
Вы знаете, да, скучают... и очень многие, потому, что были честнее друг к другу, не делились на своих и оппозицию, реально были всем довольны, по национальному признаку таких конфликтов не развязывали, как сейчас... Много было плюсов, а вот минусов теперь вылезло очень много... Видно Данко тогда перестарался... или сердце не вовремя потухло и каждый разбрелся сам по себе в темноте, виня в этом друг друга...

Ёжик_в_тумане
02-05-2015, 11:38
Вы знаете, да, скучают... и очень многие, потому, что были честнее друг к другу, не делились на своих и оппозицию, реально были всем довольны, по национальному признаку таких конфликтов не развязывали, как сейчас... Много было плюсов, а вот минусов теперь вылезло очень много... Видно Данко тогда перестарался... или сердце не вовремя потухло и каждый разбрелся сам по себе в темноте, виня в этом друг друга...
однозначно МЫ стали хуже,злее,агрессивнее...
сама родилась и жила до 36 лет в азиатской республике, и знаю о межнациональной дружбе, и что твориться сейчас,так что есть с чем сравнить...
Да, и главное на хлеб у пенсионеров всегда хватало...а сейчас в демократическом обществе,выплатив коммуналку,старики еят глазами у прилавков м агазина, так что с того,что в магазах ВСЕ есть, вот только все это не по карману 75%населения...

oktava
02-05-2015, 11:42
О том какая экономика была в есесесере и почему " бобик сдох" в конце концов.

7PxiplaeYeg#t=844

*1*
02-05-2015, 11:45
реально были всем довольны

Я такого не помню. Помню что был дефицит и ничего не было. Помню что новый год пах апельсинами т.к. апрельсины только в новый год. Помню выбор мяса из наваленных костей в магазине и возмущение что наверное прдавщица себе лучшие куски взяла. Помню как я клеил альбом с цитатами Ленина и не понимал зачем я это делаю. С условием того что семья моя была с нормальным доходом.

А, еще помню магазины Березка в которых все было но они были только для иностранцев :) Почувствуй себя вторым сортом называется.

В северной Корее если спросить наверное тоже все счастливы сейчас.

Time
02-05-2015, 11:50
"Тридцать лет назад началась одна из самых чудовищных, самых умопомрачительных афер в истории человечества, одно из самых удивительных преступлений, осуществлённое против огромного числа людей, в результате чего случилась гуманитарная катастрофа мирового масштаба, разрушившая хрупкое равновесие конкурирующих систем. Старт этого процесса был дан весной 1985 года, когда Горбачёв впервые произнёс слово «перестройка».
Пропаганда, «выпестованная» сообщником Горбачёва, А.Н. Яковлевым, использовала целый ряд специально разработанных, западными спецслужбами, приёмов и схем, умело муссировала спекуляциями на тему несовершенств советской действительности. И, пожалуй, самым «бронебойным» из информационных жупелов, самой громкой и наступательной кампанией, уничтожавшей советскую реальность, была тема «неэффективности советской экономики», ее «отсталости», ее «сырьевого» характера, который и стал причиной развала страны и системы."

будь она и кто её замутил прокляты!

vilkas
02-05-2015, 11:56
Я такого не помню. Помню что был дефицит и ничего не было. Помню что новый год пах апельсинами т.к. апрельсины только в новый год. Помню выбор мяса из наваленных костей в магазине и возмущение что наверное прдавщица себе лучшие куски взяла. Помню как я клеил альбом с цитатами Ленина и не понимал зачем я это делаю. С условием того что семья моя была с нормальным доходом.

В северной Корее если спросить наверное тоже все счастливы сейчас.

Счастье не в выборе лучшего куска мяса. СЕйчас и мяса завались и колготок и тампаксов-- не все могут это себе позволить. то есть по большому счёту в этом плане результаты 30 летней перестройки нулевые.
Всеобщего благоденствия не вышло. И даже наоборот.

*1*
02-05-2015, 11:58
Счастье не в выборе лучшего куска мяса. СЕйчас и мяса завались и колготок и тампаксов-- не все могут это себе позволить. то есть по большому счёту в этом плане результаты 30 летней перестройки нулевые.

Т.е. лучше все пусть будут бедными как в Совке чем как сейчас когда часть бедных а часть может себе позволить жить лучше?

Tulilintu
02-05-2015, 11:59
Его и раньше не было. Мои родственники, сосланные в концлагеря за принадлежность к вражеской нации, могли бы об этом больше рассказать, если бы могли бы. Да, я говорю об этой идиллической дружбе народов, упомянутой выше.

Так что я останусь при своем мнении, кого надо проклинать. Горбачев &Co у меня даже в первую сотню не входит.

vilkas
02-05-2015, 12:06
Какая-то извечная страсть к рабству, царю-батюшке, сильной руке, прямой линии с луноликим .

рабство,
царь,
сильная рука
луноликий
-------------------------
это, извиняюсь все СССР?

anttisepp
02-05-2015, 12:06
Кремлевские старцы развязали руки своим детям и внукам, всего-то.
Народу что скажут, в то и верит, и делает.

*1*
02-05-2015, 12:07
рабство,
царь,
сильная рука
луноликий
-------------------------
это, извиняюсь все СССР?

C5igHJIcUq8

Pauli
02-05-2015, 12:13
будь она и кто её замутил прокляты!
В корень зришь,девушка! Большевики во всем виноваты.Разоряли богатую страну,долго и мучительно,начиная с Владимира Ильича.Заехали в тупик ,как Северная Корея.Там,кстати,недавно несколько министров казнили.Одного из них-за срыв плана по лесопосадкам.Прямо как при товарище Сталине,за срыв посевной кампании- на Колыму...
Что касается именно Перестройки,так там самым главным злодеем был конечно же Егор Лигачев.Егор Лигачев нанес смертельный удар по экономике страны антиалкогольной кампанией.Егор Лигачев вставлял палки в колеса перестройки.
Да и сам Горба был,как говорится,"без царя в голове"...
Самое глупое сегодня - искать виновников где угодно,но не в своей стране.В конце концов во всем виноваты сами русские.Убили своего царя и до сих пор не покаялись...

warlock
02-05-2015, 12:17
да бред все это...развал совка начался задолго до Горбачева...побоялись проводить экономические реформы, старые пеньки из ЦК дорожили идеологией :bastard:

Ёжик_в_тумане
02-05-2015, 12:19
поколение которому сейчас за 50,
если не вспоминать сталинские времена,когда у многих бабушки/дедушки пошли под отком....
а те времена, когда ДЕТЯМ было чем заняться, когда были БЕСПЛАТНЫЕ кружки,стадионы, увлечения,когда дети не болтались,улынивая от школы,без дела....не жили под мостами, которых не насиловали в детских домах и т.д.
и что сейчас? В детских домах насилуют,как девочек,так и мальчиков, дети живут под мостами.
НЕ посещают школы, бродят на улице,потому что у родителей нет ни времени ни денег пристроить свободное время детишек. отсюда вроде бы и нормальная статистическая семья, а вот надо же,ребенок не посещал полгода школу, И НИКОМУ не было дела! В результате чего ребенок из вроде бы благополучной семьи, погиб (Поселок Возрождения).
Будьте обьективны, и сравните жизнь простого,среднестатистического человека в СССР и сейчас в России.
А то я смотрю вы тут все прям диссиденты, непризнатые гении свободы слова, сахаровы поголовно.
Хотела бы я вас видеть, как вы жили при ССР....

Лего
02-05-2015, 12:22
по национальному признаку таких конфликтов не развязывали, как сейчас...
А если конфликт назревает, то можно народ полностью или частично переселить в Сибирь :D

warlock
02-05-2015, 12:22
И, пожалуй, самым «бронебойным» из информационных жупелов, самой громкой и наступательной кампанией, уничтожавшей советскую реальность, была тема «неэффективности советской экономики», ее «отсталости», ее «сырьевого» характера, который и стал причиной развала страны и системы."

а разве это было не так ? почему коммунистический Китай в конце 80х так резво взялся за экономические реформы ?

Dbrmn
02-05-2015, 12:23
Перестройку и начали потому что видели что так дальше продолжаться не может,но все равно в итоге все развалилось.

Tulilintu
02-05-2015, 12:24

Так мы при нем жили, если че...поэтому и не понимаю, что там в этом государстве рабочих и крестьян (которое, к слову, угробили на корню. Крепкое, зажиточное крестьянство совсем не вписывалось в ту концепцию) так привлекает.

Про детские дома не надо слезливо рассказывать - кто-нибудь видел на улице в те "счастливые времена" детей с отклонениями? Нет? Почему? Не потому, что их не было - при том уровне пьянства-то.

oktava
02-05-2015, 12:25
если не вспоминать сталинские времена,когда у многих бабушки/дедушки пошли под отком....
а те времена, когда ДЕТЯМ было чем заняться, когда были БЕСПЛАТНЫЕ кружки,стадионы, увлечения,когда дети не болтались,улынивая от школы,без дела....не жили под мостами, которых не насиловали в детских домах и т.д.
и что сейчас? В детских домах насилуют,как девочек,так и мальчиков, дети живут под мостами.
НЕ посещают школы, бродят на улице,потому что у родителей нет ни времени ни денег пристроить свободное время детишек. отсюда вроде бы и нормальная статистическая семья, а вот надо же,ребенок не посещал полгода школу, И НИКОМУ не было дела! В результате чего ребенок из вроде бы благополучной семьи, погиб (Поселок Возрождения).
Будьте обьективны, и сравните жизнь простого,среднестатистического человека в СССР и сейчас в России.
А то я смотрю вы тут все прям диссиденты, непризнатые гении свободы слова, сахаровы поголовно.
Вы говорите о людях или о строе?
Перестройку уже давно похоронили, она была слишком "слюнявая и прышавая" :((((
Щас в России олигархический капитализм уже 15 лет как.....

warlock
Перестройку и начали потому что видели что так дальше продолжаться не может,но все равно в итоге все развалилось.

Косыгинские реформы нужно было проводить лет на 20 раньше...но выбрали "стабильность" :nasest:

Naali

Хреново мы жили при СССР.

Вы всерьёз считаете что когда в СССР кого-то насиловали в каком-то учереждении народу об этом рассказывали?

Насчет СССР могу сказать одно: если страна не выпускает граждан за границу, то эта страна дерьмо, независимо от любых других обстоятельств.

Dbrmn
02-05-2015, 12:28
Вообще во всем виноваты Америкосы .И продажная партийная номенклатура.

warlock
02-05-2015, 12:30

ща в РФ тот же совок но в более извращенном виде...

если страна не выпускает граждан за границу, то эта страна дерьмо

OC3W5WnGVg0

Ёжик_в_тумане
02-05-2015, 12:34
я и при закрытых дверях жила хорошо. 2 раза в год имела возможность ездить в отпуск. В россию , или на Черное море, и мне заграница тогда совсем не нужна была...я о ней даже и не думала,не то что мечтала...
у меня все и дома было, была квартира,была работа,были родные рядом и друзья...
дети мои имели возможность бесплатно учиться,лечиться,ездить в лагеря...
что имеете сейчас,при демократии?
ну те,кто не имел возможности слинять в заграницы...

warlock
02-05-2015, 12:36
я и при закрытых дверях жила хорошо. 2 раза в год имела возможность ездить в отпуск. В россию , или на Черное море, и мне заграница тогда совсем не нужна была...я о ней даже и не думала,не то что мечтала...

ах это волшебное слово бесплатно :vjaz:

Naali
02-05-2015, 12:39

Меня в те годы больше интересовала возможность не ездить в лагеря. :)

Заметьте что подавляющее большинство вашей аудитории (включая вас) таки слиняло в заграницы, и большинство из них не имело бы такой возможности если бы СССР не развалился.

S-vetka
02-05-2015, 12:50

А когда Вы видели в России демократию? Не было ее и нет - Вас обманули.

argis
02-05-2015, 13:08

Напоминает шутку про короткое лето:

- Какое у вас было лето (демократия)?
- Не знаю. Когда оно было, я был на работе

vilkas
02-05-2015, 14:28

а ежик разве о демократии говорила?
она выдала свою субьективную точку зрения-жили хорошо.

S-vetka
02-05-2015, 14:34
а ежик разве о демократии говорила?
она выдала свою субьективную точку зрения-жили хорошо.

[/QUOTE] Сообщение от Ёжик_в_тумане
что имеете сейчас,при демократии? ну те,кто не имел возможности слинять в заграницы... [/QUOTE]

Именно на этот вопрос я и ответила.

Time
02-05-2015, 14:36
Так мы при нем жили, если че...поэтому и не понимаю, что там в этом государстве рабочих и крестьян (которое, к слову, угробили на корню. Крепкое, зажиточное крестьянство совсем не вписывалось в ту концепцию) так привлекает.

Про детские дома не надо слезливо рассказывать - кто-нибудь видел на улице в те "счастливые времена" детей с отклонениями? Нет? Почему? Не потому, что их не было - при том уровне пьянства-то.
я видела, у нас интернат был, и мы с ними играли и в кино ходили и на пруд...

vilkas
02-05-2015, 14:40
Сообщение от Ёжик_в_тумане
что имеете сейчас,при демократии? ну те,кто не имел возможности слинять в заграницы... [/QUOTE]

Именно на этот вопрос я и ответила.[/QUOTE]

ну ниии, поэтому я и тему открыла,что подвести итоги

перестройку начали,обещали демократию... а её и поныне нет.
обещали полные прилавки-они не для всех
открытые границы-- не всем по карману,хотя раньше с севера на юг в отпуск только так летали(по СССРу)

образование,одно из лучших развалили
медицину развалили

Дома отдыха,Детские выездные сады,лагеря,турбазы бесплатные-все похоронено.

Чем тогда гордится. это не перестройка была,а развал

vilkas
02-05-2015, 14:42
я видела, у нас интернат был, и мы с ними играли и в кино ходили и на пруд...

с отклонениями не видела,но сирот из Череповецкого интерната к нам в пионерлагерь под Зеленогорск привозили каждое лето. на три смены.
подруга выросла в музыкальном интернате.

Пауль
02-05-2015, 14:48
А если конфликт назревает, то можно народ полностью или частично переселить в Сибирь :D
Пошлюшай Дарагой Сипирь не резинавая, Да...
Переселенцы ржут над табой...

anttisepp
02-05-2015, 14:54
Вилкас, дорогая, все хорошее (соц. структуры) можно было сохранить, было бы желание у власть предержащих.
см. "Чехия".

vilkas
02-05-2015, 16:35
Т.е. лучше все пусть будут бедными как в Совке чем как сейчас когда часть бедных а часть может себе позволить жить лучше?

В Совке-Советском Союзе все бедными не были. Зря ты так думаешь.

Часть нынеших бедных в Союзе заработала себе и квартиры и нормальные пенсии,но почему-то после Перестройки оказалась за забором нормального существования,на которое они работали всю жизнь.

duche
02-05-2015, 16:40

первое, благодаря этой "перестройке" Вы сейчас свободно пишите и пишите из Финляндии, а равенства и братства Вам никто не обещал, и особенно благосостояния... второе - в СССР была колоссальная армия и КГБ, которые дали присягу защищать СССР, аналогичную присягу давали коммунисты, комсомольцы и пионеры.... (так понимаю и Вы, как бывшая комсомолка или пионерка), но все почему то разбежались и ни один не стал защищать либо с оружием в руках или самодельным коктейлем Молотова СССР....

так що - говорить о каком Яковлеве, спецслужбах и рыдать тут про СССР - просто глупо...

vilkas
02-05-2015, 16:51
первое, благодаря этой "перестройке" Вы сейчас свободно пишите и пишите из Финляндии, а равенства и братства Вам никто не обещал, и особенно благосостояния... второе - в СССР была колоссальная армия и КГБ, которые дали присягу защищать СССР, аналогичную присягу давали коммунисты, комсомольцы и пионеры.... (так понимаю и Вы, как бывшая комсомолка или пионерка), но все почему то разбежались и ни один не стал защищать либо с оружием в руках или самодельным коктейлем Молотова СССР....

так що - говорить о каком Яковлеве, спецслужбах и рыдать тут про СССР - просто глупо...

рыдать про СССр-это не ко мне. Я хотела сравнить.

Как комсомолка и пионерка я не давала присягу защищать новые власти. Хотя,пока не поняла, никуда не разбегалась очень долго. При возможности остаться в Америке и после при возможности поехать на пмж в Голландию.

и неизвестно еще откуда и куда бы все писали,не будь 30 лет назад этих изменений.
В туристические поездки народ ездил. После посещения двух социалистических стран( напр. Болгария,чехия) ,можно и в Финляндию и в Америку. Моя тетя и там и там была за несколько лет до перестр.

duche
02-05-2015, 17:15

Как комсомолка и пионерка я не давала присягу защищать новые власти. Хотя,пока не поняла, никуда не разбегалась очень долго. При возможности остаться в Америке и после при возможности поехать на пмж в Голландию.

и неизвестно еще откуда и куда бы все писали,не будь 30 лет назад этих изменений.
В туристические поездки народ ездил. После посещения двух социалистических стран( напр. Болгария,чехия) ,можно и в Финляндию и в Америку. Моя тетя и там и там была за несколько лет до перестр.

а что можно сравнивать?

новые власти - да, но дело Ленина, а значит и СССР - были обязаны...

"огромное счастье" - поехать в тур. поездку в соц страну... а вот потом - в кап. страну.... а лучше - получить путевку с обменом 30 рублей + два рулона туалетной бумаги... то вообще просто неземное счастье...

vilkas
02-05-2015, 17:27
а что можно сравнивать?

новые власти - да, но дело Ленина, а значит и СССР - были обязаны...

"огромное счастье" - поехать в тур. поездку в соц страну... а вот потом - в кап. страну.... а лучше - получить путевку с обменом 30 рублей + два рулона туалетной бумаги... то вообще просто неземное счастье...

сравнивать проэкт "СССР" и тридцать лет спустя после развала проэкта.

Дело Ленина- дело Красных(Ротшильдов)

Ну про счастьe турпоездок не знаю-ездили люди не задумываясь,за что им такое счастье. Мой папа ездил к Чёрному морю-ни социализм ни капитализм ему поближе рассматривать не хотелось. Многие ездили просто в турпоходы. Например, вдоль Рощинского водохранилища Ленинградской области кемпингов было-завались.

PT
02-05-2015, 17:30
.........

warlock
02-05-2015, 17:32

а ведь очень похоже на рыдания отпрыска номенклатурщиков по безвозвратно потерянной возможности быть выше других :vjaz:

vilkas
02-05-2015, 17:35
а ведь очень похоже на рыдания отпрыска номенклатурщиков по безвозвратно потерянной возможности быть выше других :вяз:

вы с такими знакомы? поэтому и видите похожие нотки? или откуда опыт?

Ни один из моих родственников не был номенклатурщиком.
Среди моих знакомых тоже никого.

warlock
02-05-2015, 17:39
вы с такими знакомы? поэтому и видите похожие нотки? или откуда опыт?

Ни один из моих родственников не был номенклатурщиком.
Среди моих знакомых тоже никого.

ну у простых советских граждан не было возможности остаться в США или поехать на ПМЖ в Голландию...
да и поездки в соц страны с огромным трудом происходили...

vilkas
02-05-2015, 17:51
ну у простых советских граждан не было возможности остаться в США или поехать на ПМЖ в Голландию...
да и поездки в соц страны с огромным трудом происходили...

после развала С. С. возможности были хоть у кого. Я 1990 год встречала в Америке. И остаться там через работу бебиситтером ,например,было плёвым делом.

Вова fenix
02-05-2015, 17:53
Перестройка -это пройденный этап,прошлое.
До перестройки были конечно положительные моменты(уже основные перечислили),но были и негативные.
Можно просто подискутировать и каждый вспомнит положительное,а другие -негативное.
Даже на войне,можно найти положительные моменты.

Naali
02-05-2015, 18:03
после развала С. С. возможности были хоть у кого. Я 1990 год встречала в Америке. И остаться там через работу бебиситтером ,например,было плёвым делом.

Одно это уже стоило того чтобы развалить СССР.

PT
02-05-2015, 18:05
Точно! Бейбиcитеры , да дишвошеры, по тур визе ( на нормальном языке - нелегал, который законы страны нарушает). Поэтому советская гордость всегда выбирает Финляндию!:)))

vilkas
02-05-2015, 18:11
Можно просто подискутировать и каждый вспомнит положительное,а другие -негативное.
.

просто никак не получается. интересно устроена у некоторых память. помнить только плохое.

vilkas
02-05-2015, 18:13
Одно это уже стоило того чтобы развалить СССР.

не знаю не знаю. правильную мысль тут подали. Можно было Бы развалить так,чтоб положительные моменты остались плюс демократия,которой некоторым не хватало.

СтарикХалонен
02-05-2015, 18:14
А идеологического мозгоклюйства никто не вспомнит? С утра до вечера, от пионерской зорьки до программы время, от детсада до вуза? С ассортиментом книжных: работы Ленина, речи Брежнева, из художественного - разве что убожество какое от литераторов братских советских республик, Украины там или Туркменистана.

vilkas
02-05-2015, 18:16
Точно! Бейбицитеры , да дишвошеры, по тур визе ( на нормальном языке - нелегал, который законы страны нарушает). Поэтому советская гордость всегда выбирает Финляндию!:)))

если у тебя,милый человек,есть что сказать-скажи от своего имени. Или не позорься.

vilkas
02-05-2015, 18:20
А идеологического мозгоклюйства никто не вспомнит? С утра до вечера, от пионерской зорьки до программы время, от детсада до вуза? С ассортиментом книжных: работы Ленина, речи Брежнева, из художественного - разве что убожество какое от литераторов братских советских республик, Украины там или Туркменистана.

было такое дело. Причем уже хорошо за начало перестройки в детских садах все еще висели доски с надписями: Ленин-лучший друг детей!(это 1994)
обязательные походы на Первомай строиными рядами.. В бесплатных пионерлагерях линейки-речёвки.

ну так проэкт по выращиванию идеального Советского человека без идеологии как.

PT
02-05-2015, 18:24
если у тебя,милый человек,есть что сказать-скажи от своего имени. Или не позорься.

Милая женщина, а я разве не прав про тур. визу?:)

vilkas
02-05-2015, 18:31
Милая женщина, а я разве не прав про тур. визу?:)

тебе всю мою историю в документах предоставить?
В Америке я была по бизнес-визе. Конкретно на тему дословно не помню,но типа обучение по организации детских праздников,фирм по обслуживанию пенсионеров на дому и нянь. Соответственно практиковавшись официаль
но каково быть няней ,столкнулась с тем,что заинтересованные семьи оформляли документы на официальное пребывание в стране.

но мы ведь в этой теме не обо мне,правда?

PT
02-05-2015, 18:37
тебе всю мою историю в документах предоставить?
В Америке я была по бизнес-визе. Конкретно на тему дословно не помню,но типа обучение по организации детских праздников,фирм по обслуживанию пенсионеров на дому и нянь. Соответственно практиковавшись официаль
но каково быть няней ,столкнулась с тем,что заинтересованные семьи оформляли документы на официальное пребывание в стране.

но мы ведь в этой теме не обо мне,правда?

Не нужно! Знаю я все эти истории, грустные! Не в Австралии родился и вырос...

Вова fenix
02-05-2015, 18:48
просто никак не получается. интересно устроена у некоторых память. помнить только плохое.
Если помнят только плохое,то значит ум загрязнён,а память здесь не причём
Бывает чистый ум,но короткая память,что говорят очень хорошо.
Хорошая память не всегда значит хорошо,если вы конечно не работаете разведчиком или банкиром. :)

brodaga @ po zizni @
02-05-2015, 18:50
было такое дело. Причем уже хорошо за начало перестройки в детских садах все еще висели доски с надписями: Ленин-лучший друг детей!(это 1994)
обязательные походы на Первомай строиными рядами.. В бесплатных пионерлагерях линейки-речёвки.

ну так проэкт по выращиванию идеального Советского человека без идеологии как.
Тут хорошо промелькнуло : " БЕСПЛАТНЫЕ пионерлагеря " . Зато теперь - при дерьмократии хрен что бесплатно найдёшь . Дети БЫЛИ привелегированным классом . И старики по помойкам не шарились . Потому , что пенсии хватало . А теперь не хватает . И это сделала перестройка , будь она не к ночи помянута !
Да если бы не тот бардак , что в результате перестройки произошёл , я бы родной Питер бросил бы ? Да ни за что !
Давай , Еж , жги правду - матку . Так их - либерастов с дерьмократами ! Мы - за тебя .

argis
02-05-2015, 18:54
Если помнят только плохое,то значит ум загрязнён,а память здесь не причём
Бывает чистый ум,но короткая память,что говорят очень хорошо.
Хорошая память не всегда значит хорошо,если вы конечно не работаете разведчиком или банкиром. :)

Чистый ум, короткая память = идиот

PT
02-05-2015, 18:55
Тут хорошо промелькнуло : " БЕСПЛАТНЫЕ пионерлагеря " . Зато теперь - при дерьмократии хрен что бесплатно найдёшь . Дети БЫЛИ привелегированным классом . И старики по помойкам не шарились . Потому , что пенсии хватало . А теперь не хватает . И это сделала перестройка , будь она не к ночи помянута !
Да если бы не тот бардак , что в результате перестройки произошёл , я бы родной Питер бросил бы ? Да ни за что !
Давай , Еж , жги правду - матку . Так их - либерастов с дерьмократами ! Мы - за тебя .

Взрослый мальчик, вроде уже , а в то что есть что-то " бесплатное" веришь!:)))))

vilkas
02-05-2015, 19:14
Взрослый мальчик, вроде уже , а в то что есть что-то " бесплатное" веришь!:)))))

ну как мне пришлось
рассказать подробно почему и по какой визе я пробыла год в Америке,можно и я спрошу...
а сколько вам,пользователь лет? помните ли вы времена Советского союза?

Моя старшая дочь болела всякими отитами,в 4-5 лет, из поликлинник и больниц один год не вылезали. и участковый педиатр предложила санаторий.
На берегу финского залива в Репино. Два месяца. Бесплатно-сосны,морской воздух,врачи,массаж и прочие укрепляющие процедуры. А так как у нее была сестра-погодка,то её за компанию.
Два месяца дети там лечились-отдыхали,я их навещала два раза в неделю и затем мне было предложено еще на месяц их там оставить.

бесплатное было. в поликлинниках все физиопроцедуры бесплатные. сами поликлинники бесплатные(в отличии от финских или американских,в других странах не проживала,не скажу.

Вова fenix
02-05-2015, 19:32
Чистый ум, короткая память = идиот
Ну да,прям как у Достоевского.

Тут хорошо промелькнуло : " БЕСПЛАТНЫЕ пионерлагеря " . Зато теперь - при дерьмократии хрен что бесплатно найдёшь . Дети БЫЛИ привелегированным классом .
Дети видят мир по другому,чем взрослые,поэтому все вспоминают детство позитивно(почти все)
Взрослые бы нашли в том времени кучу негатива,кaк всегда.

PT
02-05-2015, 19:35
ну как мне пришлось
рассказать подробно почему и по какой визе я пробыла год в Америке,можно и я спрошу...
а сколько вам,пользователь лет? помните ли вы времена Советского союза?

Моя старшая дочь болела всякими отитами,в 4-5 лет, из поликлинник и больниц один год не вылезали. и участковый педиатр предложила санаторий.
На берегу финского залива в Репино. Два месяца. Бесплатно-сосны,морской воздух,врачи,массаж и прочие укрепляющие процедуры. А так как у нее была сестра-погодка,то её за компанию.
Два месяца дети там лечились-отдыхали,я их навещала два раза в неделю и затем мне было предложено еще на месяц их там оставить.

бесплатное было. в поликлинниках все физиопроцедуры бесплатные. сами поликлинники бесплатные(в отличии от финских или американских,в других странах не проживала,не скажу.

Да помню, помню....:)

Почему ж было? Оно и сейчас есть, бесплатное и счастливое: http://fullpicture.ru/aziya/pionerskij-lager-songdowon-v-kndr.html
Не добралась еще перестройка в эти счастливые места!:))))

vilkas
02-05-2015, 19:43
Да помню, помню....:)

Почему ж было? Оно и сейчас есть, бесплатно и счастливое: хттп://фуллпицтуре.ру/азия/пионерский-лагер-сонгдощон-в-кндр.хтмл
Не добралась еще перестройка в эти счастливые места!:))))

ну я в этом проекте не участвовалала,поэтому он мне не интересен. Так же,как,например,бразилия или Катманду.

Sergei 17
02-05-2015, 19:45
Бесспорно были плюсы.Но почему же тогда мы постоянно слышим,что так хорошо и здорово как при Путине мы не жили никогда?Нужно определиться всё же жили или не жили? Лично я счастлив,что СССР канул в лету.

nnn
02-05-2015, 19:53

Да не перестройка во всё виновата, а мы сами, люди советские.
Что уж из нас попёрло, не знаю.
Видно сидело всё глубоко: и ненависть межнациональная, и коррупция, и вороватость, и всё самое мерзкое.
Дали нарыву лопнуть, всё наружу и вылилось.

И не всё так радужно было до перестройки.

brodaga @ po zizni @
02-05-2015, 19:57
" Путин - то , Путин - сё ... " Не надоело ? Включите ум уже ! " Короля играет свита " . Откуда он - провинциальный политик вынырнул ? Или он сам себя приемником назначил ? Команда . Которая и сейчас рулит . Ну , и он , безусловно , за годы пообтесался ... А постоянно слышим потому , что " пропаганда " . И это нормально . Или им самим себя ругать надо ? Дураков в зеркале ищите ...
Да и ни кто не говорит , что : " так хорошо и здОрово ... " . По моему , наоборот он везде излагает , что проблемы есть и их надо преодолевать . Трудом , а не болтовнёй .
Сильный лидер , каких давно не было . Ну , в КГБ дураков не держали и учили хорошо . И команда сильная .
А в СССР мы все молодые были ...
Что-то я раздухарился . Sorry !

vilkas
02-05-2015, 20:04
-Коммунизм - состояние общества соответственного развития людей. Когда радость - быть полезным и интерес в познании. Люди зависят от инфозакладок. Если ориентация на развитие, коммунизм неизбежен.

-Коммунизм плох тем,что ставит материальное превыше духовного) А если не решить вопроса с преображением человека-то все бессмысленно

-да? а чего ж тогда эти развитые человеки так легко поменяли коммунизм на призрак красивой жизни?

-Обманули, как украинцев сейчас. Народ был за справедливость и восстановление идеалов. Красивой жизни особо не желали. Но и отставать тоже было неприятно.

-Лохов не обманывают))) лохов разводят и будут разводить. Потому что лох-это не условия среды..лох-это внутреннее развитие.

-Человек-который не победил себя ни о какой справедливости может не мечтать))) Ее нет и не будет!

-Кто спорит. Когда разлагающее действие еврейского менталитета победило идею прогресса в верхах, а затем и в среде партии, то народ потерял веру, но продолжал надеяться. Поэтому "лохи" и повелись на "перестройку".
Человеку легче развиваться в саньясе. СССР мог бы стать саньясой, если бы внутри не было изначального противодействия этому.

-Что значит разлагающее? Здоровый организм ничто разложить не способно!

-А насчет Веры.....Народ ее потерял давно. С тех пор и ходит....вокруг 3 сосен.....блуждает..под смех манипуляторов. Они что угодно способны сегодня подсунуть.

-Приятна ваша вера в здоровый организм.) Желаю не потерять ее.)))
Надо учиться видеть пропаганду и отличать полезную для нас от вредной.
Учиться, учиться и учиться... (Ленин). Учиться понимать.

-я верю и в себя и в русскую нацию))) Все будет у нас хорошо))) Иначе бы нам не посылали столько испытаний.

-Вот это я и имела в виду, когда поздравляла с Первомаем.)) Чтобы сегодня была уверенность в нашей жизненной силе.
-Силы у нас еще хватает))) ума бы)

Правильный ум организуется уверенностью в силе, кроме прочего.)) Глядишь, и поумнеем.

-Жизнь заставит поумнеть!!!! Точнее внешний враг!

-Это решит все проблемы общества. Изменит саму нацию. Вернет порядок даже во взаимоотношения плов.

диалог в интернете.

vilkas
02-05-2015, 20:14
Бесспорно были плюсы.Но почему же тогда мы постоянно слышим,что так хорошо и здорово как при Путине мы не жили никогда?Нужно определиться всё же жили или не жили? Лично я счастлив,что СССР канул в лету.

вы где такое постоянно слышим?

Sergei 17
02-05-2015, 20:19
вы где такое постоянно слышим?
Из различных официальных источников-опросников Вы слышат постоянно.Естественно российских.Народ в этом уже убедили и он это заглотил.

vilkas
02-05-2015, 20:20
" А в СССР мы все молодые были ...
!
вот именно,кто в детстве,кто в отрочестве,добро еще в юности,чтоб успеть запомнить и понять.

vilkas
02-05-2015, 20:20
Из различных официальных источников-опросников Вы слышат постоянно.Естественно российских.Народ в этом уже убедили и он это заглотил.

ну это ооочень смело вещать от имени народа.

Sergei 17
02-05-2015, 20:22
ну это ооочень смело вещать от имени народа.
Смелость не худшее качество.

Petter
02-05-2015, 20:24
мы постоянно слышим,что так хорошо и здорово как при Путине мы не жили никогда?

это медицинский факт. последний раз так хорошо жили 100 лет назад при Николае. Ну, плюс-минус.
"хорошо жили" - значит спокойно, относительно благополучно и пользовались большинством личных свобод, доступных европейцу.
СССР такого удовольствия предоставить не мог, это тоже факт.
Все это не отменяет (как и 100 лет назад) всяких гадостей типа неэффективного управления, экономической отсталости, национальных и религиозных противоречий, ужасного состояния инфраструктуры и тд.
Я бы сказал, что все нормально, Россию не подменили, и она всяко лучше, чем СССР, несмотря на.

oktava
02-05-2015, 20:27
Да вы чо совсем все с ума посходили ? Ужас какой -то ! Ностальгия по совку просто умиляет.
Сами то почему- то живете в западной стране ...

Какие внешние враги ,какой коммунизм? Какой сильный лидер?
Старые отжившие догмы прошлого века
Весь Мир живет уже совсем в другой парадигме ценностей: те страны ,которые сумели создать сильную экономику в своей стране ,они и процветают, Германия тому пример в Европе

vilkas
02-05-2015, 20:29
это медицинский факт. .

Тут уже ссылалиось на северную корею. в их проекте их хорошая спокоиная жизнь тоже медицинский факт:

корейский фильм про жизнь в Америке. Тяжеловато им там приходится, конечно: http://senatov.livejournal.com/950582.html

Tulilintu
02-05-2015, 20:30
"Я откровенно не понимаю онанизма на совок. Несмотря на то, что я дитя СССР, рожденное в 1982 году, я все равно нефига не понимаю восторгов на тему активной ностальгии. "

http://prostonata.livejournal.com/716557.html

Просто на глаза попалось в сегодняшнем топе ЖЖ...взгляд ребенка из села, так сказать. Где все это мимими по поводу бесплатных кружков-лагерей-прочего?

Sergei 17
02-05-2015, 20:31
это медицинский факт. последний раз так хорошо жили 100 лет назад при Николае. Ну, плюс-минус.
"хорошо жили" - значит спокойно, относительно благополучно и пользовались большинством личных свобод, доступных европейцу.
Все это не отменяет (как и 100 лет назад) всяких гадостей типа неэффективного управления, экономической отсталости, национальных и религиозных противоречий, ужасного состояния инфраструктуры и тд.
Я бы сказал, что все нормально, Россию не подменили, и она всяко лучше, чем СССР, несмотря на.
Я согласен с Вами.Если бы не бестолковое руководство,страна с её потенциалом могла бы уже жить в другом экономическом измерении.

Вова fenix
02-05-2015, 20:37
"Я откровенно не понимаю онанизма на совок. Несмотря на то, что я дитя СССР, рожденное в 1982 году, я все равно нефига не понимаю восторгов на тему активной ностальгии. "

Просто на глаза попалось в сегодняшнем топе ЖЖ...взгляд ребенка из села, так сказать. Где все это мимими по поводу бесплатных кружков-лагерей-прочего?
Так это дитё было рожденно в 1982,уже поздно,что бы осознать всю прелесть СССР. :)

ahma
02-05-2015, 20:40
Весь Мир живет уже совсем в другой парадигме ценностей: те страны ,которые сумели создать сильную экономику в своей стране ,они и процветают, Германия тому пример в Европе
Вы о германии судите по финским газетам, как турист или жили там?
Про Китай спрашивать о парадигме ценностей не буду, она в принципе другая.
США живет печатанием денег - вот новая парадигма ценностей))

vilkas
02-05-2015, 20:41
"Я откровенно не понимаю онанизма на совок..........взгляд ребенка из села, так сказать. ?

и так и не выросла,бегло почитала её:

"Когда у меня после ветрянки завелись вши"

Ей Бы в сообщество Доктор_киллер написать-стала б звездою.

И все от детских обид: у нее куклы барби не было ,как у детей вернувшихся с Афгана.
Плюс родилась в 82,то есть перестройка у нее в детстве начала. в совке она и не жила(в сознательном возрасте),но рассуждает.

Вова fenix
02-05-2015, 20:43
Да вы чо совсем все с ума посходили ? Ужас какой -то ! Ностальгия по совку просто умиляет.
Сами то почему- то живете в западной стране ...

Какие внешние враги ,какой коммунизм? Какой сильный лидер?
Старые отжившие догмы прошлого века

Ребёнку никак нельзя обяснить ,что такое интеграл или дифференциал.
Всё надо делать постепенно.
Немцы уже знали,что такое диффернциал.
Да и трудно сказать,хороша ли ихняя парадигма?
Знаете ,сколько людей например в Финляндии кушает ,,душевных ,,таблеток?
В Германии не меньше.
Поэтому затрудняюсь сказать,какая парадигма лучше.
Вот парадигма СССР была самая лучшая для детей,все были счастливы без таблеток и психиатров.
И в Финляндии детская парадигма хороша,но потом......

oktava
02-05-2015, 20:51
Вы о германии судите по финским газетам, как турист или жили там?
Про Китай спрашивать о парадигме ценностей не буду, она в принципе другая.
США живет печатанием денег - вот новая парадигма ценностей))
Обалдеть! Ну зачем так подставляться?
В Германии была сама несколько раз , но дело не в этом.
Вне сомнения ,Германия страна с самой сильной экономикой Европы.
Китай -отдельная песня- большинство народа живет там в нищете.
Экономика Америки в 7 раз сильнее экономики России.
Будете дальше спорить ?

Sergei 17
02-05-2015, 20:58
В Германии не меньше.
Вот парадигма СССР была самая лучшая для детей,все были счастливы без таблеток и психиатров.
А вот лично моих детей детство в разы было интереснее и счастливее.Потому что оно прошло у них здесь,в Финляндии.А я только слышал,что наше детство самое счастливое в мире.А хотелось не только слышать.....

vilkas
02-05-2015, 21:01
?

http://freemindforum.net/viewtopic.php?id=6638,

na 1912

oktava
02-05-2015, 21:05
В Германии не меньше.
"Ихняя",парадигма конешно хуже...., ну да, ну да,.. спившееся и деградируещее население России яркий пример того, что это именно так.

vilkas
02-05-2015, 21:06
А вот лично моих детей детство в разы было интереснее и счастливее.Потому что оно прошло у них здесь,в Финляндии.А я только слышал,что наше детство самое счастливое в мире.А хотелось не только слышать.....

интересно,чем интереснее и счастливее. у меня старшие дети на остатках развала союза еще младший школьный возраст прошли,а младшие уже в финляндии,так я все переживаю,что детство у них,младших,куцее,недополучили этого кайфа творчества,дружбы,привычки жадно читать,учиться новому.

vilkas
02-05-2015, 21:08
"Ихняя",парадигма конешно хуже...., ну да, ну да,.. спившееся и деградируещее население России яркий пример того, что это именно так.

тема про перестройку.
поэтому про какое население говорим. до 1985 года или после 2015?

Time
02-05-2015, 21:09
а можно спросить, чем счастливей и интересней?

argis
02-05-2015, 21:09
В те "страшные 90-е", когда по полгода не платили зарплату, и нечего было жр..кушать,
задавала себе вопрос: Жалею ли я, что случилась перестройка? Хочу ли я, что жизнь была, как прежде.
И моё "я" отвечало: НИЗАШТО не хочу, не желаю назад в это унылое г..о! :D

oktava
02-05-2015, 21:10
хттп://фрееминдфорум.нет/виещтопиц.пхп?ид=6638,

на 1912
Забавно, а что Китай, Америка , Япония -это уже Европа?:)))

И потом, мы договорились -я у тебя в игноре.
Даже ,если ты передумала ,я настаиваю!!!

warlock
02-05-2015, 21:15
самым «бронебойным» из информационных жупелов, самой громкой и наступательной кампанией, уничтожавшей советскую реальность, была тема «неэффективности советской экономики», ее «отсталости», ее «сырьевого» характера, который и стал причиной развала страны и системы."

мадам так шо вы думаете по этому пункту ?!

особливо умиляет когда слово бесплатно как мантру произносит "предприниматель" который в других темах проливает крокодиловы слезы о налогах и дармоедах на которых эти налоги тратятся :vjaz:

Sergei 17
02-05-2015, 21:16
интересно,чем интереснее и счастливее. у меня старшие дети на остатках развала союза еще младший школьный возраст прошли,а младшие уже в финляндии,так я все переживаю,что детство у них,младших,куцее,недополучили этого кайфа творчества,дружбы,привычки жадно читать,учиться новому.
Мои дети приехали в 3 летнем возрасте.Не считая того,что у них в детстве были лыжи,велосипеды,бассейны,скутера и т.д.вообщем всё то,чего был лишён я и практически ПОЧТИ всё моё поколение,так они в детстве ещё и много путешествовали.О,это в моём детстве было равносильно полёту на Луну. Они получили прекрасное образование,у них всё прекрасно.Я уверен,из личного опыта,в СССР почти всего этого они были бы лишены.Учитывая возраст,когда они приехали,естественно здесь у них море друзей.

vilkas
02-05-2015, 21:17
В те "страшные 90-е", когда по полгода не платили зарплату, и нечего было жр..кушать,
задавала себе вопрос: Жалею ли я, что случилась перестройка? Хочу ли я, что жизнь была, как прежде.
И моё "я" отвечало: НИЗАШТО не хочу, не желаю назад в это унылое г..о! :Д

то есть без зарплаты в 1990 было веселее,чем в1985 году?.

Niagara
02-05-2015, 21:18
О том какая экономика была в есесесере и почему " бобик сдох" в конце концов.

7PxiplaeYeg#t=844
Да , OKTAVA." Бобик здох" потому, что таких как ты , " сученок" ,тявкающих за светлое капиталистическое будущее было ,слишком много! А люди просто жили, имели возможность СПОКОЙНО ТРУДИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ, ЛЕЧИТЬСЯ и без СТРАХА ЗА ЗАВТРАШНИЙ ДЕНЬ!!!
Но вам же либералам нужно было перевёрнуть все вверх дном! Вам же СВОБОДА !, была нужна! Ну у вас теперь есть свобода : кричать Из-за " бугра" на всех перекрестках о невинно убиенных борцах , за нее родимую, в лице Немцова , в "бозе почившего" за которого вы тут тормошите весь форум уже 2 месяца подряд без перерыва , изображая вселенскую скорбь и неутолимую печаль ?! Приводите тут какие- то неоспоримые доказательства того , что этот человек был неким мессией!? Он не был таковым! Он был проходимец и вор . Он просто использовал свои возможности заработать на дураках навроде ,вас и похоже преуспел! Раз столько их нашлось! которые грузовиками цветочки подвозят!
Жаль тех , которые не смогли противостоять этому , и не в силу своей глупости или тупости, а в силу неосведомленности , экономической безграмотности и невозможности даже представить , насколько далеко простирается подлость и алчность властьпредержащих, и в силу доверчивости к подобным "мессиям" , которые вещали , убеждали, звали за собой ! И в итоге просто НАЖИЛИСЬ ,ОБЪЕГОРИЛИ ЦЕЛЫЙ НАРОД, РАСТАЩИЛИ ПО СВОИМ КАРМАНАМ ЦЕЛУЮ СТРАНУ! ПРИСВОЛИ ВСЕ, что зарабатывалось десятилетиями всем народом!Ну ничего! Бог не Никитка - все видит: один- шарфик неудачно на шее повязал, другой -не вовремя по мостику решил прогуляться! Вселенская справедливость в действии! Будем жить, вам всем назло!! А вы хороните своих мертвецов и дальше!

vilkas
02-05-2015, 21:19
мадам так шо вы думаете по этому пункту ?!
особливо умиляет когда слово бесплатно как мантру произносит "предприниматель" который в других темах проливает крокодиловы слезы о налогах и дармоедах на которых эти налоги тратятся :вяз:

да,опять ты не по теме.

Time
02-05-2015, 21:23
Мои дети приехали в 3 летнем возрасте.Не считая того,что у них в детстве были лыжи,велосипеды,бассейны,скутера и т.д.вообщем всё то,чего был лишён я и практически ПОЧТИ всё моё поколение,так они в детстве ещё и много путешествовали.О,это в моём детстве было равносильно полёту на Луну. Они получили прекрасное образование,у них всё прекрасно.Я уверен,из личного опыта,в СССР почти всего этого они были бы лишены.Учитывая возраст,когда они приехали,естественно здесь у них море друзей.
велосипед, коньки, лыжи у моей дочери тоже были, бассейн тоже был, Байкал, Сочи, Крым, путешествовали...

vilkas
02-05-2015, 21:24

то есть это чисто личное восприятие?
у тебя не было-у детей было,поэтому они счастливее.

а вот у моих детей лисапеды были,бассейны были,путешествовали и на Дальний Восток из Питера(самолётом 9 чадсов) и в Ярославль на машине,и в Нарву на денек.

warlock
02-05-2015, 21:24
да,опять ты не по теме.

да нет как раз в тему...слово бесплатно это любимое слово совков...правда никто не задумывался что бесплатного в природе не существует :D

"Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное..." ©

и таки да...в третий раз уже спрашиваю...так шо там с экономикой СССР ?

antoschka
02-05-2015, 21:25
И моё "я" отвечало: НИЗАШТО не хочу, не желаю назад в это унылое г..о! :Д
а ты, как выживала в те годы то? без зарплаты...
с поцонами работала, хаты у напильников отжималла, дурь толкала левуйю, интересно,... где прилипало то? чe так весело то было тебе в те страшные годы?

Knop-Ka
02-05-2015, 21:26

рисуется Кошка)) СССР распался,когда ей было 9(!) лет. мне - 10,я ничего не могла видеть и понимать тогда, это я ответственно заявляю. "я ел песок" )))

а позже и со слов - кто угодно может такое накропать.

vilkas
02-05-2015, 21:26
и таки да...в третий раз уже спрашиваю...так шо там с экономикой СССР ?

да погугли уже!!

warlock
02-05-2015, 21:27
да погугли уже!!

это не ответ...хотелось бы ваше видение данного вопроса :vjaz:

juna
02-05-2015, 21:28
О Советском союзе очень интересно рассказывает Дмитрий Быков, рекомендую всем послушать.

Вова fenix
02-05-2015, 21:30
Ну это ваших детей детство.
А ведь бывает и наоборот.
Это зависет не от страны нахождения(в большинство случаев)а от восприятие человека.
Если бы зависило токо от места,то все дети Финляндии были бы счастливы.
Но это далеко от истинны и значит счастье индивидуально.
P.S. Да,детство Вовы в СССР ,было в разы счастливее,чем детство его детей в Финляндии. :)

vilkas
02-05-2015, 21:30
это не ответ...хотелось бы ваше видение данного вопроса :вяз:

видение вопроса о чем, о предпринимательстве? с лысым о расческе разговаривать?
ты выйди здесь на работу,потом и поговорим.

Desika
02-05-2015, 21:31
Да , октава, " Бобик здох" потому, что таких как ты , " сученок" ,тявкающих за светлое капиталистическое будущее было ,слишком много! А люди просто жили, имели возможность СПОКОЙНО ТРУДИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ, ЛЕЧИТЬСЯ и без СТРАХА ЗА ЗАВТРАШНИЙ ДЕНЬ!!!
Но вам же либералам нужно было перевёрнуть все вверх дном! Вам же СВОБОДА ! была нужна! Ну у вас теперь есть свобода : кричать на всех перекрестках о невинно убиенных борцах , за нее родимую, в лице Немцова , в "бозе почившего" за которого вы тут тормошите весь форум уже 2 месяца подряд без перерыва , изображая вселенскую скорбь и неутолимую печаль ?! Приводите тут какие- то неоспоримые доказательства того , что типа этот человек был неким мессией!? Он не был таковым! Он просто использовал свои возможности заработать на дураках навроде ,вас и похоже преуспел! Раз столько их нашлось! которые грузовиками цветочки подводят!
Жаль тех , которые не смогли противостоять этому , и не в силу своей глупости или тупости, а в силу неосведомленности и в силу доверчивости подобных "мессий" , которые вещали , убеждали, звали за собой ! И в итоге просто НАЖИЛИСЬ РАСТАЩИЛИ ПО СВОИМ КАРМАНАМ ЦЕЛУЮ СТРАНУ! Ну ничего! Бог не Никитка - все видит: один шарфик неудачно на шее повязал, другой не вовремя по мостику решил прогуляться! Вселенская справедливость в действии! Будем жить вам всем назло!! А вы хороните своих мертвецов и дальше!
Пафосно конечно. Но не более.

Sergei 17
02-05-2015, 21:32
то есть это чисто личное восприятие?
у тебя не было-у детей было,поэтому они счастливее.

а вот у моих детей лисапеды были,бассейны были,путешествовали и на Дальний Восток из Питера(самолётом 9 чадсов) и в Ярославль на машине,и в Нарву на денек.
Да,именно так .Я выделил слово "почти",потому что на самом деле бОльшая часть детей в СССР была этого лишена. Здесь они выросли свободными и независимыми.Не как у нас было,пионер будь готов! А к чему готов,зачем готов......Только большие дяди знали. Они не знают что такое пресмыкаться перед большим начальством,что такое стучаться в кабинет и заискивающе спрашивать можно ли войти. А вообще сколько людей столько и мнений.Я ни в коем случае не пытаюсь Вас переубедить или что то доказать.

Sergei 17
02-05-2015, 21:34
Ну это ваших детей детство.
А ведь бывает и наоборот.
Это зависет не от страны нахождения(в большинство случаев)а от восприятие человека.
Если бы зависило токо от места,то все дети Финляндии были бы счастливы.
Но это далеко от истинны и значит счастье индивидуально.
P.S. Да,детство Вовы в СССР ,было в разы счастливее,чем детство его детей в Финляндии. :)
Это ещё раз доказывает,мы все индивидуальны.

oktava
02-05-2015, 21:34
Да , октава, " Бобик здох" потому, что таких как ты , " сученок" ,тявкающих за светлое капиталистическое будущее было ,слишком много! А люди просто жили, имели возможность СПОКОЙНО ТРУДИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ, ЛЕЧИТЬСЯ и без СТРАХА ЗА ЗАВТРАШНИЙ ДЕНЬ!!!
Но вам же либералам нужно было перевёрнуть все вверх дном! Вам же СВОБОДА ! была нужна! Ну у вас теперь есть свобода : кричать на всех перекрестках о невинно убиенных борцах , за нее родимую, в лице Немцова , в "бозе почившего" за которого вы тут тормошите весь форум уже 2 месяца подряд без перерыва , изображая вселенскую скорбь и неутолимую печаль ?! Приводите тут какие- то неоспоримые доказательства того , что типа этот человек был неким мессией!? Он не был таковым! Он просто использовал свои возможности заработать на дураках навроде ,вас и похоже преуспел! Раз столько их нашлось! которые грузовиками цветочки подводят!
Жаль тех , которые не смогли противостоять этому , и не в силу своей глупости или тупости, а в силу неосведомленности и в силу доверчивости подобных "мессий" , которые вещали , убеждали, звали за собой ! И в итоге просто НАЖИЛИСЬ РАСТАЩИЛИ ПО СВОИМ КАРМАНАМ ЦЕЛУЮ СТРАНУ! Ну ничего! Бог не Никитка - все видит: один шарфик неудачно на шее повязал, другой не вовремя по мостику решил прогуляться! Вселенская справедливость в действии! Будем жить вам всем назло!! А вы хороните своих мертвецов и дальше!
Зря старались , Сколько пафоса и все мимо!
Учите историю , матчасть , спорить с вами мне неинтересно.
Правда, не уверена ,мракобесие не лечится никак:((((

Knop-Ka
02-05-2015, 21:35

а я бы не хотела такого детства,какое наблюдаю у местных детей. они под постоянным контролем,их по закону нельзя оставлять одних - до скольки? 10? 12 лет?... то есть всегда-всегда они живут по правилам. инкубатор какой-то. в ужасом ставлю себя маленькую на их место.

я так и не захотела бассейнов и скутеров,которых у меня не было в детстве. я правильно купалась в лужах,лазала по деревьям,бегала на озеро и грелась у костра.

хотя, ИМХО,любое детство без стресса - уже счастливое. финские дети тоже бы моему детству ужаснулись))) кто к чему привык.

...но это всё равно ужасТно :D

warlock
02-05-2015, 21:37
видение вопроса о чем, о предпринимательстве? с лысым о расческе разговаривать?
ты выйди здесь на работу,потом и поговорим.

может хватит уже под дурочку молотить ? вам конкретно был задан вопрос о состоянии экономики СССР...
особенно интересен вот этот пункт того высера что вы здесь разместили...

самым «бронебойным» из информационных жупелов, самой громкой и наступательной кампанией, уничтожавшей советскую реальность, была тема «неэффективности советской экономики», ее «отсталости», ее «сырьевого» характера, который и стал причиной развала страны и системы."

из данного опуса следует что экономика в СССР была эффективна и не сырьевая...вот и интересно а что вы думаете по этому вопросу ?

antoschka
02-05-2015, 21:37
Пафосно конечно. Но не более.
а ты револлюцию хочеш?
погоди, через годик таким сiбаритам, весьма прохладно наступит в финляхдиях

vilkas
02-05-2015, 21:38
Да,именно так .Я выделил слово "почти",потому что на самом деле бОльшая часть детей в СССР была этого лишена. Здесь они выросли свободными и независимыми.Не как у нас было,пионер будь готов! А к чему готов,зачем готов......Только большие дяди знали. Они не знают что такое пресмыкаться перед большим начальством,что такое стучаться в кабинет и заискивающе спрашивать можно ли войти. А вообще сколько людей столько и мнений.Я ни в коем случае не пытаюсь Вас переубедить или что то доказать.

согласна с предпоследним предложением.

Belskyi
02-05-2015, 21:38
Интересная штука.
Когда в каких-либо темах упрекаешь Финляндию в том, что мол - скукота смертная и на спортивно-культурно-развлекательно-общественной ниве не очень фонтан, в ответ слышишь: "Умный и самодостаточный человек везде найдет себя как реализовать"
Когда же речь заходит об СССР или России, это правило резко перестает работать.
Хотя я даже сейчас, спроси меня, не знаю в чем разница - заниматься ребенку велоспортом в Волгограде в 1985, и велоспортом в Турку в 2010. Каким именно образом демократические ценности влияют на интересность, интенсивность и скорость вращения педалей.

Оно просто вскользь.
Мимо проходил.
Подумалось...

ahma
02-05-2015, 21:39
Обалдеть! Ну зачем так подставляться?
В Германии была сама несколько раз , но дело не в этом.
Быть и жить несколько разные вещи, но вас не переубедишь

ваше мнение на чем основано,я думаю сильнейшая экономика во Франции и спекулянты на валютном рынке имеет такое же мнение))

Китай -отдельная песня- большинство народа живет там в нищете.

Вы не поверите также это самая сильная экономика в мире, но живут в нищете как в РФ- новая парадигма

Экономика Америки в 7 раз сильнее экономики России.
Будете дальше спорить ?

Чем сильнее , больше делает в Китае и продает как свое, Apple, GM, General Electric перечислять можно много.

Насчет темы ТС , в СССР была у всех работа, по этому кстати и финны скучают.

А так СССР был очень плох, не джинсов , ни магнитофонов хороших, мебель только чешская, сапоги финские, за тунеядство зажали, бедных финов на украину отправляли, раз столько переселенцев оттуда и много чего плохого.

vilkas
02-05-2015, 21:40
может хватит уже под дурочку молотить ? вам конкретно был задан вопрос о состоянии экономики СССР...
особенно интересен вот этот пункт того высера что вы здесь разместили...

предлагаю с такими словами к своей жене обращаться.

Desika
02-05-2015, 21:42
Интересная штука.
Когда в каких-либо темах упрекаешь Финляндию в том, что мол - скукота смертная и на спортивно-культурно-развлекательно-общественной ниве не очень фонтан, в ответ слышишь: "Умный и самодостаточный человек везде найдет себя как реализовать"
Когда же речь заходит об СССР или России, это правило резко перестает работать.
Хотя я даже сейчас, спроси меня, не знаю в чем разница - заниматься ребенку велоспортом в Волгограде в 1985, и велоспортом в Турку в 2010. Каким именно образом демократические ценности влияют на интересность, интенсивность и скорость вращения педалей.

Оно просто вскользь.
Мимо проходил.
Подумалось...
Качество велосипедов, удобство дорог....
Дальше, если подумаешь, сам продолжишь. :)

vad314
02-05-2015, 21:44
Да , OKTAVA." Бобик здох" потому, что таких как ты , " сученок" ,тявкающих за светлое капиталистическое будущее было ,слишком много! А люди просто жили, имели возможность СПОКОЙНО ТРУДИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ, ЛЕЧИТЬСЯ и без СТРАХА ЗА ЗАВТРАШНИЙ ДЕНЬ!!!
Но вам же либералам нужно было перевёрнуть все вверх дном! Вам же СВОБОДА !, была нужна! Ну у вас теперь есть свобода : кричать Из-за " бугра" на всех перекрестках о невинно убиенных борцах , за нее родимую, в лице Немцова , в "бозе почившего" за которого вы тут тормошите весь форум уже 2 месяца подряд без перерыва , изображая вселенскую скорбь и неутолимую печаль ?! Приводите тут какие- то неоспоримые доказательства того , что этот человек был неким мессией!? Он не был таковым! Он был проходимец и вор . Он просто использовал свои возможности заработать на дураках навроде ,вас и похоже преуспел! Раз столько их нашлось! которые грузовиками цветочки подвозят!
Жаль тех , которые не смогли противостоять этому , и не в силу своей глупости или тупости, а в силу неосведомленности , экономической безграмотности и невозможности даже представить , насколько далеко простирается подлость и алчность властьпредержащих, и в силу доверчивости к подобным "мессиям" , которые вещали , убеждали, звали за собой ! И в итоге просто НАЖИЛИСЬ ,ОБЪЕГОРИЛИ ЦЕЛЫЙ НАРОД, РАСТАЩИЛИ ПО СВОИМ КАРМАНАМ ЦЕЛУЮ СТРАНУ! ПРИСВОЛИ ВСЕ, что зарабатывалось десятилетиями всем народом!Ну ничего! Бог не Никитка - все видит: один- шарфик неудачно на шее повязал, другой -не вовремя по мостику решил прогуляться! Вселенская справедливость в действии! Будем жить, вам всем назло!! А вы хороните своих мертвецов и дальше!
Вот для таких совок и восстанавливают. Пусть хлебают лаптем дальше. Только всякую гуманитарку больше не посылать! Быстрее вымрут или перестреляют друг друга, как в даунбасе уже началось.

Sergei 17
02-05-2015, 21:44
а я бы не хотела такого детства,какое наблюдаю у местных детей. они под постоянным контролем,их по закону нельзя оставлять одних - до скольки? 10? 12 лет?... то есть всегда-всегда они живут по правилам. инкубатор какой-то. в ужасом ставлю себя маленькую на их место.

я так и не захотела бассейнов и скутеров,которых у меня не было в детстве. я правильно купалась в лужах,лазала по деревьям,бегала на озеро и грелась у костра.

хотя, ИМХО,любое детство без стресса - уже счастливое. финские дети тоже бы моему детству ужаснулись))) кто к чему привык.

...но это всё равно ужасТно :D
И костры ,и лужи,и лазания по деревьям всё это у них здесь было.А про то,что оставлять детей....Недавно в Iltalehti на эту тему статья была.Нет такого,что нельзя до какого то возраста оставлять одного.Одного и в 5 лет можно оставить,а другого и в 15 нельзя. Родитель сам решает.Естественно ни один нормальный родитель не оставит без присмотра маленького ребёнка.

argis
02-05-2015, 21:45
а ты, как выживала в те годы то? без зарплаты...
с поцонами работала, хаты у напильников отжималла, дурь толкала левуйю, интересно,... где прилипало то? чe так весело то было тебе в те страшные годы?

Вы на зоне сидели?

warlock
02-05-2015, 21:45
предлагаю с такими словами к своей жене обращаться.

а шо не так со словами ? вы создаете тему на основе непонятно какого материала и что то вменяемо сказать не можете ну или не желаете...все доводы из разряда шо то там бесплатно было :vjaz: или дефки моложе...

ну а по поводу бесплатно могу лично вам сказать одно - мало вас значит налогами душат...нада еще задрать что б соображать начали кому бесплатно а кому это в копейку влетает :nasest:

vilkas
02-05-2015, 21:46
Вот для таких совок и восстанавливают. .

неужели????

vilkas
02-05-2015, 21:49
а шо не так со словами ?

ну а по поводу бесплатно могу лично вам сказать одно - мало вас значит налогами душат...нада еще задрать что б соображать начали кому бесплатно а кому это в копейку влетает :насест:

со словами так,с именно ними к жене.

еще раз- с безработными о налогах работающих не дискутирую.

Knop-Ka
02-05-2015, 21:50
И костры ,и лужи,и лазания по деревьям всё это у них здесь было.А про то,что оставлять детей....Недавно в Iltalehti на эту тему статья была.Нет такого,что нельзя до какого то возраста оставлять одного.Одного и в 5 лет можно оставить,а другого и в 15 нельзя. Родитель сам решает.Естественно ни один нормальный родитель не оставит без присмотра маленького ребёнка.

я не думаю,что они буквально строем ходят)) но все эти лужи и костры организованно,по плану и под контролем. а не взял да убежал в поля без телефона))))

конечно,это удобней для родителей ;)

но не важно,это я так....сностальгировала)

antoschka
02-05-2015, 21:50
Вы на зоне сидели?
Бог миловал, по теме то есть что пролить?

warlock
02-05-2015, 21:52
со словами так,с именно ними к жене.

еще раз- с безработными о налогах работающих не дискутирую.

ну понятно...сливаемся... своих мыслей в голове нет...в целом вопрос был про экономику СССР...

Вова fenix
02-05-2015, 21:52
Ну не бывает ,,свободных и независимых,,людей. :)
Просто им обусловили мозг по другому,чем нам.
Вот и вся разница.
Ведь можно постучаться в кабинет начальника,но внутри быть ,,,незаискивающим и не пресмыкаться,,просто постучаться и войти,без заискивания. :)

Desika
02-05-2015, 21:54
Вот и вся разница.
Ведь можно постучаться в кабинет начальника,но внутри быть ,,,незаискивающим и не пресмыкаться,,просто постучаться и войти,без заискивания. :)
Тогда уйдёшь ни с чем. :)

vilkas
02-05-2015, 21:54
ну понятно...сливаемся... своих мыслей в голове нет...в целом вопрос был про экономику СССР...

нет,мне просто неинтересно разговаривать с юзером,который по отношению к моему мнению употребляет слово "высер" и ждет,что я его после этого буду принимать как равного.

Вова fenix
02-05-2015, 21:56

Я ездил на ,,орлёнке,, и под рамой на взрослом,высынув язык от счастья,что могу катить по просёлочной дороге,среди бредущих коров,вдыхая запах навоза и свежего ветра свободы. :D

Вова fenix
02-05-2015, 21:58
Тогда уйдёшь ни с чем. :)

Наоборот,начальнику дёрнут верёвки и всё произойдёт ,как надо. :D

vilkas
Вот и вся разница.
:)

а когда перепрошили мозг тем,кто здесь за сосиску на бывшую РРРодину лает?

warlock
нет,мне просто неинтересно разговаривать с юзером,который по отношению к моему мнению употребляет слово "высер" и ждет,что я его после этого буду принимать как равного.

это не ваше мнение...это высер на ЖЖ Максима Акимова...вы же на вопрос про экономику СССР ответить не можете :vjaz:

argis
02-05-2015, 21:59
Бог миловал, по теме то есть что пролить?

То, что вы прекрасный пример сссровского воспитания.

Belskyi
02-05-2015, 21:59
Уже начал пост набивать с хроникой участия Российской Империи/СССР/Новой России в военных конфликтах, а Вы с языка сняли.
Действительно, очень сложно отыскать в истории России 70-летие, пусть даже условного, но мира. Поэтому да, конечно, это - восходящая градиента при широком историческом взгляде. А уж для конкретного поколения, пережившего как экономический, так и культурно-ментальный коллапс, и подавно.

Desika
02-05-2015, 22:03
Я ездил на ,,орлёнке,, и под рамой на взрослом,высынув язык от счастья,что могу катить по просёлочной дороге,среди бредущих коров,вдыхая запах навоза и свежего ветра свободы. :D
Потому что лучшего не знали.
Как иногда говорят: ничего не ели слаще морковки. :)

Вова fenix
02-05-2015, 22:03
а когда перепрошили мозг тем,кто здесь за сосиску на бывшую РРРодину лает?

Ну и такое бывает,когда ум человека омрачается и он путает сосиску с Родиной.
К таким надо проявлять сострадание и любить их просто так,лишь что они есть. :)

Вова fenix
02-05-2015, 22:05
Потому что лучшего не знали.
Как иногда говорят: ничего не ели слаще морковки. :)
Здесь дело не в сладости морковки,а в самом процессе.

anttisepp
02-05-2015, 22:09
Не могут быть мухи отдельно от котлет, сделанных из мух.
Не было в России после 17 года революций,
нынешнее общество и его власть органично перетекли из СССР (ультрановейшая гибридная история это подтверждает), причем ВСЕ было сделано по приказу сверху. Органичный Оруэлл. Просто из такой своеобразной гусеницы вывелась еще более своеобразная бабочка, или жук, если хотите. Могло бы нынешнее общество быть более гуманным и менее коррумпированым? Наверное могло бы, но тогда, очевидно, надо было заранее вводить иные функции, формулы и коэффициенты, и еще неизвестно, что бы получилось, да и история не принимает сослагательного наклонения.

Desika
02-05-2015, 22:10
Здесь дело не в сладости морковки,а в самом процессе.
Так и процесс другой на хорошем-то велосипеде.

vilkas
02-05-2015, 22:15

это субьективное мнение. Равное например: что секс лучше в лифчиге от Габаны.

Desika
02-05-2015, 22:17
это субьективное мнение. Равное например: что секс лучше в лифчиге от Габаны.
Лучше совсем без лифчика. :)

oktava
02-05-2015, 22:34
Лучше совсем без лифчика. :)
Desika , ты прелесть!:)))))

Belskyi
02-05-2015, 22:36
Т.е. если Вы отдали ребенка в захолустную финскую школу и не смогли себе позволить его обучение в закрытом британском колледже, Вы - плохая мать?

Desika
02-05-2015, 22:38
Т.е. если Вы отдали ребенка в захолустную финскую школу и не смогли себе позволить его обучение в закрытом британском колледже, Вы - плохая мать?
Не утрируйте. Сравнение не подходит.

oktava
02-05-2015, 22:42
Не утрируйте. Сравнение не подходит.
НУ, да, как вчера хорошо сказала Лисенок, (я ее тоже обожаю):)))))
все равно ,что сравнить письменный стол с каркающей вороной.:))))))
:xkura:

vilkas
02-05-2015, 22:54
У меня есть мнение,что живые ,ничем по жизни не ушибленные ,не могут без доbрой улыбки смотреть вот это. такой экспресс тест на человечность https://www.youtube.com/watch?v=pf3_EgqniWM

Ёжик_в_тумане
02-05-2015, 22:55
я не поняла,почему мнение Бельского удалили? мужик ум но высказался,но кому то не поперло?

bee
02-05-2015, 23:01
я не поняла,почему мнение Бельского удалили? мужик ум но высказался,но кому то не поперло?
только потому что это был ответ на удаленное сообщение
пришлось удалить :(

vilkas
02-05-2015, 23:04
только потому что это был ответ на удаленное сообщение
пришлось удалить :(

никак снова модерируешь?
а что личные наезды на уборщиц не удаляем? нравятся?

Niagara
02-05-2015, 23:04
Вот для таких совок и восстанавливают. Пусть хлебают лаптем дальше. Только всякую гуманитарку больше не посылать! Быстрее вымрут или перестреляют друг друга, как в даунбасе уже началось.
Пережили все и без вашей гуманитарки!Это вы без гуманитарки в виде соски финской не выживите! А мы выжили и будем дальше жить ! И какая от вас может кому-либо польза или помощь быть ,когда вы сами , кроме как гуманитаркой события не можете мерять?

Вова fenix
02-05-2015, 23:18
Если стать процессом ,то не важно на каком лисапеде ехать.
Можно и на осле.
dBm1h3LOD7Q

bee
02-05-2015, 23:22
Пережили все и без вашей гуманитарки!Это вы без гуманитарки в виде соски финской не выживите! А мы выжили и будем дальше жить ! И какая от вас может кому-либо польза или помощь быть ,когда вы сами , кроме как гуманитаркой события не можете мерять?
вы не могли бы пожить без финского ИП адреса, плиз?
а то как то не очень убедительно получается

bee
02-05-2015, 23:23
никак снова модерируешь?
а что личные наезды на уборщиц не удаляем? нравятся?
доберемся, посмотрим...

antoschka
02-05-2015, 23:33
То, что вы прекрасный пример сссровского воспитания.
точно так, воспитали очень хорошо, работодатель доволен и коллеги, несмотря на рюссость, предпочитают со мной работать...,
но, всё же, вернёмся к твоим баранам, что такого хорошего было в пост перестроечные времена?

Lentochka
02-05-2015, 23:35
Процесс другой, но удовольствие не от качества велосипеда зависит. Мой муж в подростковом возрасте сам собрал велик "из того, что нашел", счастья было не меряно, сыну куплен дорогой и качественный, а радость была только в день покупки.
Наше детство было скромнее материально, но веселее в разы.

argis
03-05-2015, 00:11
точно так, воспитали очень хорошо, работодатель доволен и коллеги, несмотря на рюссость, предпочитают со мной работать...,
но, всё же, вернёмся к твоим баранам, что такого хорошего было в пост перестроечные времена?

Извинитесь за свой пост, раз вы хорошо воспитанный, тогда можно и вернуться к баранам.

Petter
03-05-2015, 00:45
Действительно, очень сложно отыскать в истории России 70-летие, пусть даже условного, но мира.
Этим мы были обязаны ядерному паритету.

eve
03-05-2015, 01:18
У меня есть мнение,что живые ,ничем по жизни не ушибленные ,не могут без доbрой улыбки смотреть вот это. такой экспресс тест на человечность https://www.youtube.com/watch?v=pf3_EgqniWM

Спасибо, vilkas, :) за улыбку!
:xdaisy: :xdaisy: :xdaisy: :xdaisy: :xdaisy: :xdaisy: :xdaisy: :xdaisy: :xdaisy: ...тебе
:vjaz:

Time
03-05-2015, 07:46
вы не могли бы пожить без финского ИП адреса, плиз?
а то как то не очень убедительно получается
как то тут утверждали, что ИП модераторам не доступен!
сплошное вранье на этом форуме.....

oktava
03-05-2015, 08:05
Пережили все и без вашей гуманитарки!Это вы без гуманитарки в виде соски финской не выживите!
А мы выжили и будем дальше жить ! И какая от вас может кому-либо польза или помощь быть ,когда вы сами , кроме как гуманитаркой события не можете мерять?
Вот именно, Россия почему- то все время выживает,
А другие страны просто живут и ( о бана!)...даже делятся с другими странами гумманитаркой.
Интересно, что мешает России с ее то несметными ресурсами и пока что приемлимыми ценами на нефть 65 зеленых.
( для сравнения: в 90-х нефть была всего 12 баксов за бочку) просто жить и развиваваться , а не выживать?
Вот, что конкретно мешает?

п.с. 1. убедительная просьба не путать идеологию с экономикой
2. желательно без хамства и обсуждения моей персоны.
Пафос можно оставить для Дня Победы тоже , спасибо:)))))

Desika
03-05-2015, 09:21
Вот именно, Россия почему- то все время выживает,
А другие страны просто живут и ( о бана!)...даже делятся с другими странами гумманитаркой.
Интересно, что мешает России с ее то несметными ресурсами и пока что приемлимыми ценами на нефть 65 зеленых.
( для сравнения: в 90-х нефть была всего 12 баксов за бочку) просто жить и развиваваться , а не выживать?
Вот, что конкретно мешает?

п.с. 1. убедительная просьба не путать идеологию с экономикой
2. желательно без хамства и обсуждения моей персоны.
Пафос можно оставить для Дня Победы тоже , спасибо:)))))
У них пафоса круглый год достаточно. Лучше бы думать начали. И желательно головой.

bee
03-05-2015, 10:22
как то тут утверждали, что ИП модераторам не доступен!
сплошное вранье на этом форуме.....
модераторам доступно все, пишите еще и только правду и смелее :)
ждем-с

Одиссей
03-05-2015, 11:55
"Тридцать лет назад началась одна из самых чудовищных, самых умопомрачительных афер в истории человечества, ...
Заговор против Советского союза, несомненно, существовал. Но кроме Горбачева и Яковлева в нем участвовало все остальное население Советского союза.

Fotina
03-05-2015, 19:32
Жерар Филипп с его выставкой советского нижнего белья в Париже под лозунгом: как можно любить женшину в таком белье. Ето тоже СССР, 50-е.
Не помню чья ето цитата времен развитого социализма, какой-то актрисы с запада: Советские женшины счастливые, потому что они не знают, насколько они несчастны.

Pusja
03-05-2015, 19:37
У меня есть мнение,что живые ,ничем по жизни не ушибленные ,не могут без доbрой улыбки смотреть вот это. такой экспресс тест на человечность https://www.youtube.com/watch?v=pf3_EgqniWM?
Ну, что назад в Советский Союз http://www.aif.ru/society/law/deputaty_predlagayut_vozrodit_zakon_o_tuneyadstve? А потом и налог за бездетность, тому кто старше 18 ...

~aurinko~
03-05-2015, 22:20
У меня есть мнение,что живые ,ничем по жизни не ушибленные ,не могут без доброй улыбки смотреть вот это. такой экспресс тест на человечность хттпс://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=пф3_ЕгqниЩМ

1901a
03-05-2015, 22:37

Цифру кинете сколько телег настрочили честные друг на друга и сколько в тюрьму сели или лагеря?
Всех ученых, деятелей культуры и образованных людей сгнобили в 3-х поколениях.
Как вы смеете такое плести?
А 15 человек еще и плюсить? Прекратите идеализировать то, о чем не знаете ничего, тк мы не жили в этом кошмаре.

"Россия окружена врагами"-это от усатого, как и вся атмосфера недоверия и паранойи. Неужели не видите? Опять в лагеря хочется?

1901a
03-05-2015, 22:39

Или феодализм?

1901a
03-05-2015, 22:46
C5igHJIcUq8

Пипец, посмотрите на Брежнева.
Он по-моему не понял, что это ему детки читают стишки. А рядомсидящее так нетерпеливо хлопало...дети еще не закончили, а он уже управился)))

Вова fenix
04-05-2015, 09:41
Пипец, посмотрите на Брежнева.
Он по-моему не понял, что это ему детки читают стишки. А рядомсидящее так нетерпеливо хлопало...дети еще не закончили, а он уже управился)))

Надо были в годы Брежнего так говорить,ходить на тайные встречи диссидентов,идти с гордо поднятой головой в Сибирь за праду.
Вам Путин дал свободу говорить и все стали смелые,мудрые и умные.

oktava
04-05-2015, 09:44
Надо были в годы Брежнего так говорить,ходить на тайные встречи диссидентов,идти с гордо поднятой головой в Сибирь за праду.
Вам Путин дал свободу говорить и все стали смелые,мудрые и умные.

К Путину свобода слова не имеет никакого отношения, скорее наоборот.:((((

Вова fenix
04-05-2015, 09:50
К Путину свобода слова не имеет никакого отношения, скорее наоборот.:((((
Все ,что хотят ,то и говорят.
Ну раскажите нам ,что такое свобода слова,да и вообще,поговорим за утренним кофем за свободу,как её каждый понимает.
Начинайте,плз.

argis
04-05-2015, 09:57
Ну раскажите нам ,что такое свобода слова,да и вообще,поговорим за утренним кофем за свободу,как её каждый понимает.
Начинайте,плз.

"как объяснить рабу с рождения, что такое свобода?"

Вова fenix
04-05-2015, 10:03
"как объяснить рабу с рождения, что такое свобода?"

Вы все рабы,но не осознаёте этого ,пока.
Смотрите сон,где идёт сюжет о рабах с рождения и о свободе.

S-vetka
04-05-2015, 10:03

Так и при Брежневе говорили все, что хотели. На кухне. Рты затыкали вышедшим "на площадь". А сейчас как-то по -другому? :D

Вова fenix
04-05-2015, 10:08
Так и при Брежневе говорили все, что хотели. На кухне. Рты затыкали вышедшим "на площадь". А сейчас как-то по -другому? :Д

Так и при Сталине,что хотели ,то и говорили.
Но потом сами же и страдали за свой длинный язык.
Может сейчас ,как то и подругому все мелют языком,но за это никто не садит и не стреляет в затылок,без суда.
Что хотите ,то и говорите,никто не будет мешать и препятствовать молоть языком.

oktava
04-05-2015, 10:17
Может сейчас ,как то и подругому все мелют языком,но за это никто не садит и не стреляет в затылок,без суда.
адрес :совеЦкий союз , Савушкина 55 ,оттуда и пишет член-корреспондент малограмотный.

argis
04-05-2015, 10:18

Вот эта фраза и подтверждает:"как объяснить рабу с рождения, что такое свобода?"

S-vetka
04-05-2015, 10:24

Вы плохо знаете современные реалии РФ.

http://top.rbc.ru/politics/04/05/2015/5546bad09a7947791659fdeb

Это я самый свежий пример привела. Их очень много в последнее время. Когда "Путин дал вам свободу слова"(с)

Вова fenix
04-05-2015, 10:27
Вы плохо знаете современные реалии РФ.

хттп://топ.рбц.ру/политицс/04/05/2015/5546бад09а7947791659фдеб

Это я самый свежий пример привела. Их очень много в последнее время. Когда "Путин дал вам свободу слова"(с)
Мы здесь говорим о свободе слова,а не действий.
За свободу действий будем говорить в другой раз.
Вначале мысль,потом слово,а потом действие.
Выражать свои мысли никто вам не запрещает.
P.S.На самом деле ,вначале было слово(звук) по Библии.

Вова fenix
04-05-2015, 10:29
Вот эта фраза и подтверждает:"как объяснить рабу с рождения, что такое свобода?"

Смотрите выше ,уже отписал о свободе и рабах,не буду повторяться.

argis
04-05-2015, 10:35
S-vetka, ваша попытка донести, что такое свобода данному юзеру, навеяла пушкинское:

Веленью божию, о муза, будь послушна,
Обиды не страшась, не требуя венца,
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца.

PT
04-05-2015, 10:39
http://fakeoff.org/socium/sovok-ya-pomnit-ne-khochu

Вова fenix
04-05-2015, 10:42
С-ветка, ваша попытка донести, что такое свобода данному юзеру, навеяла пушкинское:

Веленью божию, о муза, будь послушна,
Обиды не страшась, не требуя венца,
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца.

Ну да,как может спящий в своей кроватке,донести свой сон о свободе и рабах до другого спящего ?
Это нереaльно просто и поэтому сон о свободе сменился на стихи Пушкина о глупцах.
Измени свой мир и внешнее изменится тоже.
Пока не изменишся, всё останется ,как и было.
Это ваша жизнь и ваш опыт,который останется в будущем,на много много жизней.
Принятие и несогласие -разные вещи.
Можно принимать,но не соглашаться.
Но местные мудрые и умные всё перепутали. :D

S-vetka
04-05-2015, 10:51
Мы здесь говорим о свободе слова,а не действий.
За свободу действий будем говорить в другой раз.
Вначале мысль,потом слово,а потом действие.
Выражать свои мысли никто вам не запрещает.
P.S.На самом деле ,вначале было слово(звук) по Библии.

Запрещают. Именно слово. Если оно - против "луноликого".

Stu0G88CYXA

argis
04-05-2015, 10:52
http://foto.russian.fi/forum/3626.gif (http://smayliki.ru/smilie-986770023.html)
Живя в совке, и не зная ничего другого, я ощущала, что это уродская система. Но многих, как выясняется, эта убогость устраивала, и даже вызывает сладкую ностальгию ...

*1*
04-05-2015, 10:52

Совок это дауншифтинг, возведенный в ценность :hlop:

Вова fenix
04-05-2015, 11:00
Запрещают. Именно слово. Если оно - против "луноликого".
Да я лично не против,но лично вы УВЕРЕННЫ?что на смену этому ,,луноликому,,придёт лучше,а не другой ,,луноликий,, поширше лицом и плечами?
Если уверенны ,но я вас благословляю на подвиги и борьбу.
Но надо всегда помнить,что придётся отвечать за свои действия ибо так всё происходит в видимом(проявленном) мире.
В этом мире надо быть очень внимательным к своим мыслям и действиям,ибо вы создаёте себе будущее.

*1*
04-05-2015, 11:08
Да я лично не против,но лично вы УВЕРЕННЫ?что на смену этому ,,луноликому,,придёт лучше,а не другой ,,луноликий,, поширше лицом и плечами?
Но надо всегда помнить,что придётся отвечать за свои действия ибо так всё происходит в видимом(проявленном) мире.
В этом мире надо быть очень внимательным к своим мыслям и действиям,ибо вы создаёте себе будущее.

С таким подходом человечество до сих пор в пещерах бы жило. Т.к. дом построиш а будеш уверен что крыша на голову не упадет? Пещеры то понадежнее будут.

vilkas
04-05-2015, 11:17
хттп://фото.руссиан.фи/форум/3626.гиф (http://smayliki.ru/smilie-986770023.html)
Живя в совке, и не зная ничего другого, я ощущала, что это уродская система. Но многих, как выясняется, эта убогость устраивала, и даже вызывает сладкую ностальгию ...

а вы с какопй системой нынче сравниваете? Совок с современной Евроинтегрированной Финляндией или Россией?

Или вобще не сравниваем,а так какахами покидаться.

Вова fenix
04-05-2015, 11:18
С таким подходом человечество до сих пор в пещерах бы жило. Т.к. дом построиш а будеш уверен что крыша на голову не упадет? Пещеры то понадежнее будут.

Вроде народ страны,где вы работатет и неплохо кушаете,качаeтесь,вначале думает ,а потом делает.
А в СССР и России живут душёй и чувставми.

S-vetka
04-05-2015, 11:31

Вы забавный. То утверждаете, что сейчас в РФ свобода слова - "болтай, что хочешь"(с). Когда вам доказываешь, что это не так - вы меня "благословляете на подвиги и борьбу". Да еще и предостерегаете о последствиях. Где логика?
А по поводу - кто придет: при демократии могут выбрать людоеда - но это то исключение, что только подтверждает правило. При тоталитаризме и авторитаризме наоборот - приличный человек явное и крайне редкое исключение. Как то так, если совсем просто...

*1*
04-05-2015, 11:44
Вроде народ страны,где вы работатет и неплохо кушаете,качаетесь,вначале думает ,а потом делает.
А в СССР и России живут душёй и чувставми.

это хорошо что в России живут душой и чувствами. Хорошо бы еще законами жили.

Liria
04-05-2015, 14:05

В совек бедными были те , кто не умел зарабатывать . Сидел на попе ровно и ничего большего делать не хотел.
А тот кто мог и знал как , были вполне себе обеспеченными и имел нормальные условия жизни . И да , был рынок , где мяса этого было - завались , дороже то всего на рубль.. И про кооперативные магазины почему то ты забыл, там было копеек на пятьдесят дороже , чем в обычном. Можно было там спокойно и без очередей купить не кости..
Конечно экономика была ужасной и за возможность хорошо одеваться и носить дорогие вещи , нужно было фарце переплпчивать рублей10-20 .. Но и сейчас тоже самое. За возможность носить шанель и покупать ЛВ , нужно выкладывать две три зп.. У всех есть возможность купить себе бренд? И жить в хороших домах с консьержами?

juna
04-05-2015, 14:05
Дайте, в конце концов, людям поностальгировать за беззаботной и инфантильной вакуумной жизнью.:D
« типичные города, типичные квартиры, типичная мебель» - гениальный мастер Э. Рязанов умел показать истинную правду совка, а ещё более красочнее, он показал эту правду в фильме " Небеса обетованные".
Настоятельно рекомендую посмотреть всем тоскующий за халявой............

Liria
04-05-2015, 14:12
Сообщение от Ёжик_в_тумане
что имеете сейчас,при демократии? ну те,кто не имел возможности слинять в заграницы...

Именно на этот вопрос я и ответила.[/QUOTE]

ну ниии, поэтому я и тему открыла,что подвести итоги

перестройку начали,обещали демократию... а её и поныне нет.
обещали полные прилавки-они не для всех
открытые границы-- не всем по карману,хотя раньше с севера на юг в отпуск только так летали(по СССРу)

образование,одно из лучших развалили
медицину развалили

Чем тогда гордится. это не перестройка была,а развал[/QUOTE]

Разваливали быстро и быстрыми темпами , под лозунгами иначе нам МВФ не выделит кредиты.. Там условия такие были , так же и в Венгрии все фабрики и заводы позакрывали .. Только сейчас народ стал понимать , чего их лишили , но поздно .

anttisepp
04-05-2015, 14:18
В совек бедными были те , кто не умел зарабатывать . Сидел на попе ровно и ничего большего делать не хотел.
А тот кто мог и знал как , были вполне себе обеспеченными и имел нормальные условия жизни . <...>
Вы как будто не в Петербурге живете, педагоги и врачи, люди науки и искусства жили очень бедно.
Упрекаете их в отсутствии ловкости выживания?

Kulkumulku
04-05-2015, 14:28
В совек бедными были те , кто не умел зарабатывать .
Ну-ка, ну-ка, поведай нам про способы зарабатывания в те времена?
А главное, про то, как "заработанное честным и непосильным трудом" можно было воплотить в нормальный уровень жизни своей и своих детей?
Ну и заодно посвисти про сидящих на попе ровно лентяях учителях, врачах, инженерах...

Liria
04-05-2015, 14:38
Дайте, в конце концов, людям поностальгировать за беззаботной и инфантильной вакуумной жизнью.:D
« типичные города, типичные квартиры, типичная мебель» - гениальный мастер Э. Рязанов умел показать истинную правду совка, а ещё более красочнее, он показал эту правду в фильме " Небеса обетованные".
Настоятельно рекомендую посмотреть всем тоскующий за халявой............

Про халяву врать то не нужно, кто работал, тот и жил нормально.. Не было халявы ни у кого . Кто на что учился ,как говорится..

У моих корейских подруг , родители впахивали аки пчелки , ну и имели соответсвенно не малые деньги.. Аграрии .

oktava
04-05-2015, 14:42

Чем тогда гордится. это не перестройка была,а развал

.[/QUOTE]
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А перестройка уже сама давно похоронена или ты не в курсе?[/QUOTE]

juna
04-05-2015, 14:49
А тот кто мог и знал как , были вполне себе обеспеченными и имел нормальные условия жизни . И да , был рынок , где мяса этого было - завались , дороже то всего на рубль.. И про кооперативные магазины почему то ты забыл, там было копеек на пятьдесят дороже , чем в обычном. Можно было там спокойно и без очередей купить не кости..
Конечно экономика была ужасной и за возможность хорошо одеваться и носить дорогие вещи , нужно было фарце переплпчивать рублей10-20 .. Но и сейчас тоже самое. За возможность носить шанель и покупать ЛВ , нужно выкладывать две три зп.. У всех есть возможность купить себе бренд? И жить в хороших домах с консьержами?
Может вспомните приговор к расстрелу директора елисеевского гастронома Соколова?

argis
04-05-2015, 14:52
А главное, про то, как "заработанное честным и непосильным трудом" можно было воплотить в нормальный уровень жизни своей и своих детей?
Ну и заодно посвисти про сидящих на попе ровно лентяях учителях, врачах, инженерах...

Зато тогда ощущение и вершиной счастья было: "достал дефисит" :gy:

"Ты приходишь ко мне, я через завсклада, через директора магазина,
через товароведа, через заднее крыльцо достал дефицит!
Слушай, ни у кого нет - у меня есть! Ты попробовал - речи лишился!
Вкус специфический!
Ты меня уважаешь. Я тебя уважаю. Мы с тобой - уважаемые люди."

Kulkumulku
04-05-2015, 14:54
кто работал, тот и жил нормально...
Не свисти, никогда в СССРе работа сама по себе не обеспечивала нормального уровня жизни. Только доступ к каналам распределения. Хотя, определение "нормально" и в этом случае уже само по себе звучит как издевка. Впрочем, "кому и кобыла - невеста".

Liria
04-05-2015, 14:55
Вы как будто не в Петербурге живете, педагоги и врачи, люди науки и искусства жили очень бедно.

У меня и медики и физики в семье были.. По книгам нашего деда до сих пор преподают в учебных заведениях. Говорить какая у него была зп? Читал лекции в первом меде , потом уехал в Волгоград.
Физики тоже не бедствовали , создавая мед. Оборудование получали в качестве премии , чеки для березки .
Конечно подрабатывали .. Моя имела вязальную машинку. Хобби такое было , приносящее доп. Выгоду.. Дожила бы до нашего времени , открыла бы свое ателье..(((.

Единственная глупость многих моих родственников , это то что они жили про запас.. Все накопления несли в сбер , где они все и сгорели..
Даже у нас с мужем на двоих , до сих пор лежат книжечки сберовские . Тысяч на восемь.

Я вот вспоминаю свекра моей приятельницы , жили в коммуналке скромнее некуда.. А на книжке сгорели 20т потом уехали в Израиль . Там пенсии и халява была.. Дочка тоже сейчас там. С племяницей моей до сих пор дружат..

juna
04-05-2015, 14:56
Про халяву врать то не нужно, кто работал, тот и жил нормально.. Не было халявы ни у кого . Кто на что учился ,как говорится..

У моих корейских подруг , родители впахивали аки пчелки , ну и имели соответсвенно не малые деньги.. Аграрии .
Ну мои родители: медсестра и инженер, на север подались, т.с. за длинным рублём, чтобы, хоть, как-то обустроить наш, более, чем скромный, быт..... вот как раз там, я впервые увидела развалины тюремного зодчества посреди бескрайних просторов тундры.....о которых здесь некоторые томно вздыхают....

Olka
04-05-2015, 14:56

Ну как же, ещё из советских фильмов знаем о фарцовщиках и "продажах по спекулятивной цене" всяких там Карденов.... И вапще "журнал Бурда читаем ежемесячно!"

Liria
04-05-2015, 15:00
Не свисти, никогда в СССРе работа сама по себе не обеспечивала нормального уровня жизни. Только доступ к каналам распределения. Хотя, определение "нормально" и в этом случае уже само по себе звучит как издевка. Впрочем, "кому и кобыла - невеста".

Да? Ну тогда наши физики ядерщики их имели.. ))).
Подрабатывая в отпусках за свой счет.. Не по проффесии , но этого вполне хватало , чтоб купить себе все чего хотелось и музыкальное оборудование и квартиру в коопе..

warlock
04-05-2015, 15:02
Может вспомните приговор к расстрелу директора елисеевского гастронома Соколова?

ога...и условный приговор Женечке Васильевой :tequila:

Kulkumulku
04-05-2015, 15:03
Зато тогда ощущение и вершиной счастья было: "достал дефисит" :gy:
Дело даже не в дефиците. Даже всесильная "номенклатура" об уровне жизни мелкого западного клерка только мечатать могла. Звездные артисты с консервами за границу ездили. Стыдоба.

Time
04-05-2015, 15:04
в СССР ЖИЛИ БЕДНО?

Liria
04-05-2015, 15:05
Ну мои родители: медсестра и инженер, на север подались, т.с. за длинным рублём, чтобы, хоть, как-то обустроить наш, более, чем скромный, быт..... вот как раз там, я впервые увидела развалины тюремного зодчества посреди бескрайних просторов тундры.....о которых здесь некоторые томно вздыхают....

В Уренгой дед с бабушкой моей подружки уехали на три года. Неплохие у них были там зп, 780р в месяц.. Дед и бабушка!!!
Я про то и говорю , что кто хотел .. Но многих и работа в КБ за 100р вполне устраивала..

Time
04-05-2015, 15:06
Это всего навсего твой жизненный опыт, у других он другой!

*1*
04-05-2015, 15:06
Физики тоже не бедствовали , создавая мед. Оборудование получали в качестве премии , чеки для березки .

По моему эта фраза унижает советских физиков. чеки для березки. Пипец :) Как социалка в Финляндии прямо :)

10 лет в школе, 5 лет в универе, аспирантура, докторантура, открытия в области физики и вот она цель достигнута - чек в Березку.

Kulkumulku
04-05-2015, 15:07
Да? Ну тогда наши физики ядерщики их имели.. ))).
Конечно имели. И не они одни.
А что, только физики-ядерщики работают и имеют право на нормальную жизнь?

warlock
04-05-2015, 15:08
По моему эта фраза унижает советских физиков. чеки для березки. Пипец :) Как социалка в Финляндии прямо :)

p7_3OSEkOG4

вся суть совка :vjaz:

argis
04-05-2015, 15:09
Дело даже не в дефиците. Даже всесильная "номенклатура" об уровне жизни мелкого западного клерка только мечатать могла. Звездные артисты с консервами за границу ездили. Стыдоба.

Прежде пройдя инструктаж, а потом отчитаясь за поездку.

Эту прелесть я успела испытать. :D

*1*
04-05-2015, 15:12
В Уренгой дед с бабушкой моей подружки уехали на три года. Неплохие у них были там зп, 780р в месяц.. Дед и бабушка!!!
Я про то и говорю , что кто хотел .. Но многих и работа в КБ за 100р вполне устраивала..

У меня у папы была зарплата 800 рублей и у мамы где то 300. Не припомню чтобы мы шиковали. И кстати да, жили мы для такой зарплаты в Сибирской тайге. Хотя мне там нравилось. Тихо спокойно, вокруг колючая проволока и автоматчики.

Olka
04-05-2015, 15:13

Эту прелесть я успела испытать. :Д

И я успела, хотя была в то время 15-летним подростком...
Даже хорошие зарплаты не давали никакой гарантии нормальной жизни и питания, т.к. без блата достать что-то дефицитное было малореально, а в магазинах было, сами знаете, масло по талонам и берёзовый сок с мякотью.

juna
04-05-2015, 15:13
ога...и условный приговор Женечке Васильевой :tequila:
Так тож бизнесЬ, ничего личного....:D

Kulkumulku
04-05-2015, 15:14
Но многих и работа в КБ за 100р вполне устраивала..
А чем так плоха работа в КБ, что ее не надо достойно оплачивать?
Или все неселение совка должно было в Уренгой дружно выехать?

Olka
04-05-2015, 15:14
У меня у папы была зарплата 800 рублей и у мамы где то 300. Не припомню чтобы мы шиковали.

Мои родители тоже хорошо получали, весь "шик" был - ежегодные поездки в отпуск на море.

Liria
04-05-2015, 15:15
Конечно имели. И не они одни.
А что, только физики-ядерщики работают и имеют право на нормальную жизнь?

Главное что возможности были .. Но не все хотели . А судя по сгоревшим накоплениям , почему то жили впроголодь.
Я этого до сих пор не понимаю.. Зачем они себя так обделяли?
Например мой свекр и свекровь .. 20 т. И все ждут , вдруг вернется.
А вспомни как было в школе на овощах.. Кто то впахивал и в конце 100р получал . А кто то ничего не делал , были уникумы которые еще и должны были..

Kulkumulku
04-05-2015, 15:16
Это всего навсего твой жизненный опыт, у других он другой!
Про твой жизненный опыт я вообще молчу.

*1*
04-05-2015, 15:16
Мои родители тоже хорошо получали, весь "шик" был - ежегодные поездки в отпуск на море.

А у нас ежегодню оплачиваемы полет из Сибири в Карелию на дачу для всей семьи. Бонус такой у военных был.

Kulkumulku
04-05-2015, 15:21
Главное что возможности были ...
Возможность уехать в Уренгой? Были конечно. А кто не уехал - тот дурак.

toleri
04-05-2015, 15:23

Эту прелесть я успела испытать. :D
Тоже испытал в 1980 году, инструктаж в райкоме партии, нам пацанам. А вот отчётов не требовали, наверно по причине нашего несовершеннолетия)))

Liria
04-05-2015, 15:23
У меня у папы была зарплата 800 рублей и у мамы где то 300. Не припомню чтобы мы шиковали. И кстати да, жили мы для такой зарплаты в Сибирской тайге. Хотя мне там нравилось. Тихо спокойно, вокруг колючая проволока и автоматчики.

Ну это вопрос не ко мне.. Спроси родителей. )))
У меня были разные знакомые .. Помню у сестры была подруга , дочь министров.Это была совсем другая жизнь.

Были и совсем бедные .. Все как и сейчас . Как и в природе .. Иерархия.

Time
04-05-2015, 15:25
Про твой жизненный опыт я вообще молчу.
а чем он тебе не нравится?

Liria
04-05-2015, 15:26
Возможность уехать в Уренгой? Были конечно. А кто не уехал - тот дурак.

Заметь , это ты сам написал.. ))) когда есть куча возможностей и человек ими не пользуется...пусть тогда не ноет , что жизнь тяжела.

Kulkumulku
04-05-2015, 15:27
... дочь министров.Это была совсем другая жизнь.
А почему у дочери министров должна быть другая жизнь? А почему у дочери министра Финляндии она вовсе не другая?

Time
ну вы же говорите что бы тут получать прилично, нужно работать много или учится долго, что не так, почему в СССР должно было быть по другому?

argis
И я успела, хотя была в то время 15-летним подростком...
Даже хорошие зарплаты не давали никакой гарантии нормальной жизни и питания, т.к. без блата достать что-то дефицитное было малореально, а в магазинах было, сами знаете, масло по талонам и берёзовый сок с мякотью.

А одежда, обувь... :help:

Хочу выразить отдельное спасибо фарцовщикам за то, что хоть и отдавала порой всю зарплату за джинсы,
но имела их.

Time
04-05-2015, 15:28
А почему у дочери министров должна быть другая жизнь? А почему у дочери министра Финляндии она вовсе не другая?
высчитаете, что дочь министра живет как я?

vilkas
04-05-2015, 15:32
Дайте, в конце концов, людям поностальгировать за беззаботной и инфантильной вакуумной жизнью...

про ностальгировать можно другую тему открыть.

интересно сравнить,чего было с тем,что получилось.

я вот пока что вижу что одни и те же юзеры клянут и СССР и Нынешний режим .
ЭТО очень интересно.

тем бoлее они сами пока этого не заметили.

Liria
04-05-2015, 15:32

Конечно другая , причем совершенно отличная от жизни обычных людей..

СтарикХалонен
04-05-2015, 15:33
Помню, знакомая похвасталась, что ее муж-аспирант нашел подработку репетитором:
"Семейка богатая, папаша там, кажется, официант. Ой, нет, не официант - таксист!"

Или вот довелось как-то слушать ностальгические воспоминания:
"Отлично мы при советской власти жили: отец - на хлебозаводе работал, мать - на овощебазе, я - в столовой при швейной фабрике. Всё у нас было, зарплату - только на водку и тратили".

Подобные представления об обеспеченности/богатстве только при полном убожестве завестись могли.

Kulkumulku
04-05-2015, 15:34
Заметь , это ты сам написал.. )))
Об этом чуть ранее именно ты написала.
...когда есть куча возможностей и человек ими не пользуется...пусть тогда не ноет , что жизнь тяжела.
Когда возможности только таковы - это издевательство над разумом.

Sergei 17
Я когда приехал в Сургут,там были просто пустые прилавки.А мой друг из Башкирии дико восторгался,как здорово с продуктами в Сургуте.Он оказывается видел колбасу и масло только на 1 Мая и 7 ноября.Мать праздничный пакет с завода приносила.Отец мой,уезжая в отпуск на родину,в Россию,полные чемоданы еды увозил,потому что родственники имели возможность достать нормальные продукты только побывав в Москве.И не надо рассказывать сказки.Я смотрю,здесь на сайте собралась именно та кучка людей,которая жила прекрасно(обычно номенклатура).А миллионы остальных просто завидовали Западу.

warlock
я вот пока что вижу что одни и те же юзеры клянут и СССР и Нынешний режим .
ЭТО очень интересно.

тем блее они сами пока этого не заметили.

а чем нынешняя РФия отличается от совка ? такая же уродливая модель экономики и управления...и те же совковые функционеры...

vilkas
04-05-2015, 15:36

а кто свечку держал?

по теме есть чего

Time
04-05-2015, 15:37
Помню, знакомая похвасталась, что ее муж-аспирант нашел подработку репетитором:
"Семейка богатая, папаша там, кажется, официант. Ой, нет, не официант - таксист!"

Или вот довелось как-то слушать ностальгические воспоминания:
"Отлично мы при советской власти жили: отец - на хлебозаводе работал, мать - на овощебазе, я - в столовой при швейной фабрике. Всё у нас было, зарплату - только на водку и тратили".

Подобные представления об обеспеченности/богатстве только при полном убожестве завестись могли.
ой ну куда там, знаю дамочек с раздачи бесплатных продуктов, так они постоянно хвалятся, что в продуктовые магазины годами не ходят, так что нос то опустите....

Kulkumulku
04-05-2015, 15:37
высчитаете, что дочь министра живет как я?
Нет конечно, как Вы - живут немногие.

Time
04-05-2015, 15:38
Об этом чуть ранее именно ты написала.

Когда возможности только таковы - это издевательство над разумом.
а тут и таких нет возможностей!

Kulkumulku
04-05-2015, 15:39
по теме есть чего
По теме - это тебе подпеть? У тебя и без меня подпевал хватает.

Time
04-05-2015, 15:40
Нет конечно, как Вы - живут немногие.
скорее 99% людей этой страны!

dj tune up
04-05-2015, 15:41
А у меня в паспорте прописка - трасса Мамонтова.