View Full Version : В тридцать третий раз !
Просто в качестве инфы: углеводов нет ни в молоке, ни в сливках. А вот в жирах килокаллорий больше более чем в два раза.
Очень часто меня спрашивают: "Почему сливки, где 4,1 грамм углеводов, относятся к третьей группе, то есть их можно 300 грамм в день, а молоко, где всего лишь чуть-чуть больше - 4,7 грамм углеводов - всего 50 грамм в готовку?" Давайте разберемся.
Во-первых, пить молоко (и любые другие напитки, где не 0 грамм углеводов) нам нельзя вообще. Потому что один стакан молока - 250 грамм - это уже 12 грамм углеводов, которые не добавят сытости, но колоссально подпортят ваш кетоз, потому что лактоза - молочный сахар - отлично усваивается и замедляет расщепление жиров.
Допустим, вы умница и читали ЧаВо, пить молоко не собираетесь, но вас очень волнует, почему же вместо 300 грамм сливок в готовку нельзя использовать 300 грамм молока. Мой резонный вопрос - ЗАЧЕМ? Вот что вам такое надо приготовить, что без этих трехсот грамм молока ну никак не получится? Почему нельзя взять 100 грамм сливок ...
Просто в качестве инфы: углеводов нет ни в молоке, ни в сливках.
Просто в качестве инфы: лактоза - углевод группы дисахаридов.
О содержании лактозы в молочных продуктах рассказывает Гугль. Уже дцать лет как.
perpetuum mobile
20-05-2015, 13:09
Ха-ха, а внутри организма, пережёванный в кашу, он становится опять тёплым ..... и что? Усвоится, как миленький.
Не есть картошку!!!! Тьфу на неё!
не ха-ха а лучше почитать про углеводы. даже название книжки дам если интересно
uusi glukoosi-vallankumous
там как раз про глюкемический индекс который если высокий свойствинен быстрым углеводам а низкий ГИ - медленным углеводам. там как раз про картошку и есть
"Гипертония + ожирение = проявления метаболического синдрома. Это нарушение обмена веществ, которое можно контролировать с помощью низко-углеводной диеты, чтобы понизить артериальное давление до нормы. Если метаболический синдром не лечить. то у многих больных с годами образуется диабет 2 типа. Правда, большинство до этого не доживают, потому что инфаркт или инсульт убивают их еще раньше. Если вы хотите хорошо понять причину своей гипертонии, чтобы успешно ее лечить, то изучите статью «Инсулинорезистентность — пониженная чувствительность клеток к действию инсулина"
http://diabet-med.com/kak-snizit-saxar-v-krovi/
Вот зря ты так про прослойку, она нас в холода согревает. :vjaz:
Вот тебе на юга никак нельзя , истаешь там как снегурка .
Решила проводить по средам голодный день.
Вот с утра зеленый чай с медом только :(
У меня сосед пил родниковую воду и ничего более , всего раз в неделю и из огромного дядьки , стал стройным за год..
Правда через год инсульт его не обошел .. Курил .. Сейчас в Сочи уехал жить, вроде оклемался и почти внятно разговаривает.
perpetuum mobile
20-05-2015, 13:22
Я вот как-раз могу судить за "детных дам", ничего там нет сложного. Было бы желание. Хотя нет, желания мало, еще нужны мозги.
ты за всех детных дам не расписывайся. У женщин еще и гормональный фон который играет ой какую большую роль что распухнуть можно как на дрожжах в определенном возрасте при этом заниматься спортом и есть здоровую пищу. Для того чтобы похудеть надо еще и быть в хорошей ментальной форем. Депресняк и унылось никак не стимулируют похудание. Одлни правда в депресняке ничекго не едят а другие метут эскаватором еду. Все настолько индивидуально что нет единой системы похудания которая подошла бы всем за сиключением пожалуй кушай меньше, двигайся больше :D
anttisepp
20-05-2015, 13:23
<...> если у больного хватит силы воли постоянно жить впроголодь, то диабет 2 типа у него бесследно пройдет, с этим никто не спорит[/COLOR]
Так естественно, хроническая инсулиновая недостаточность - если мало углеводов, то инсулина на него будет хватать и метаболизм не пострадает.
это как в условиях пустыни при недостатке воды - капуста не вырастет, но кактус выживет. :D
У меня сосед пил родниковую воду и ничего более , всего раз в неделю и из огромного дядьки , стал стройным за год..
Правда через год инсульт его не обошел .. Курил .. Сейчас в Сочи уехал жить, вроде оклемался и почти внятно разговаривает.
ну так инсульты-это слабые сосуды и "жирная" кровь,я не буду медицинскими терминами,а по-простому. сахар-соль сьедают сосуды. жир же,опять таки из-за сахара гуляет в крови.
за иключением пожалуй кушай меньше, двигайся больше :Д
мы опровергнем это исключение. Кушать досыта!!! Вкусно! Двигаться много вредно!
Kulkumulku
20-05-2015, 13:28
Ты знаком с программой диеты? Или заранее уверен что всё фигня, даже не прочитав о чём речь? :)
А в своих программах ты что-то новое изобрёл? Очень интересно.
Я знаком с десятками программ диет. Про то, что это все фигня, я не писал, это ты сама придумала.
Как-раз изобретать ничего не надо, все уже придумано до нас. В этом и была суть вопроса: если ты ничего не изобретал/-ла, то почему это твоя диета?
Ютта нигде не писала что именно она придумала худеть, при этом питаясь достаточно
Ютта не писала. Ты написала, что это ее диета, что меня и удивило после ознакомления с диетой. Только об этом и был вопрос.
:) Но именно она с коллегами составила конкретную программу питания, которая работает, причём для всех. Сказать "меньше жрите, больше бегайте" может любой, а вот разработать конкретное меню и программу и поддерживать при этом участников - нет.
Именно, что разработать могут многие, кто знаком с вопросом. В каждом, практически, спорзале есть пара-тройка таких консультантов-тренеров. Просто не все горят желанием заниматься этим профессионально и делать из этого бизнес.
Но ты же не будешь приписывать авторство изобретения полотна всем торговцам тканями.
perpetuum mobile
20-05-2015, 13:30
мы опровергнем это исключение. Кушать досыта!!! Вкусно! Двигаться много вредно!
кушать досыта это не значит есть МНОГО. Качество! Качество того что принимается вовнутрь важно а движение - это ЖИЗНЬ
Вот сеголдня пойду на гидробик после перерыва в 2 месяца, поеду на велике, пройду 10 000 шагов, поработаю во дворе. Моя жизнь без движения это не жизнь. Не могу сидеть на месте долго и на свежий воздух в любую погоду!!!! А уж велосипед летом и соенью и весной это святое! Я его обожаю!. Тебе тоже велосипде было бы здорово. Это и наслаждение и движение :)
Kulkumulku
20-05-2015, 13:36
Просто в качестве инфы: лактоза - углевод группы дисахаридов.
О содержании лактозы в молочных продуктах рассказывает Гугль. Уже дцать лет как.
Для диетчиков это нулевая информация. Количество лактозы как источника углеводов в дневном рационе стремиться к нулю, и Гугль Вам не поможет.
Вроде как не в тему спрошу, хотя это тоже часть темы.
Движение.
В чём двигаться, чтобы не промокнуть. :)Моя жизнь без движения это не жизнь. Не могу сидеть на месте долго и на свежий воздух в любую погоду!!!! А уж велосипед летом и осенью и весной это святое! Я его обожаю!. Тебе тоже велосипде было бы здорово. Это и наслаждение и движение :)Ребята, подскажите.
Зимой проблем в чём двигаться нет.
Проблемы у меня возникают именно весна-лето-осень...
В дождик.
В чём двигаться, чтобы не сильно промокнуть и в то же самое время не упариться под дождевиком?
да! да!
...а я думала,что одна пришла к тайному знанию)))
А я знаю одну удивительную историю , девушка всегда с детства была крепышом , не толстуха а плотненькая , с детства спорт диеты и правильный образ жизни..
Потом выяснила что у нее аллергия на глютен и тут же про него забыла ибо влюбилась и отправилась с любимым в кругосветку , но у него тоже оказалась глютеновая аллергия. Поэтому она во время плавания готовила ему безглютеновую еду , а еще ее любимому нравились ее формы , поэтому она на все забила , ела пила занималась сексом , расслабилась по полной .. И похудела . Выяснилось что никакая она не крепышь , кость оказалась тонкой .. Оказалось полным сюрпризом даже для ее мамы.
С тех пор она так и живет , не парится , ведет активный образ жизни ( путешествия ) радуется жизни , занимается сексом с любимым и ест . Но при этом тонкая звонкая и ноги удлинились .. А до этого на всех фотках это были не ноги , а столбики.
История может и выдуманная , но мне она нравится..)))
Фото где ей 22 и 37 есть .. )) но я их здесь не покажу.
Я знаком с десятками программ диет. Про то, что это все фигня, я не писал, это ты сама придумала.
Как-раз изобретать ничего не надо, все уже придумано до нас. В этом и была суть вопроса: если ты ничего не изобретал/-ла, то почему это твоя диета?
Ютта не писала. Ты написала, что это ее диета, что меня и удивило после ознакомления с диетой. Только об этом и был вопрос.
Именно, что разработать могут многие, кто знаком с вопросом. В каждом, практически, спорзале есть пара-тройка таких консультантов-тренеров. Просто не все горят желанием заниматься этим профессионально и делать из этого бизнес.
Но ты же не будешь приписывать авторство изобретения полотна всем торговцам тканями.
Я спросила о конкретной программе. Насчёт "фигни" сделала вывод по твоим сообщениям, когда ты обвинил человека в приписывании общеизвестных истин, даже не зная о чём собственно речь.
Повторяю вопрос - что нового ты лично изобрёл в составленных тобой программах? Ведь всё "придумано до нас".
Автор составила подробную программу, подробные рассчёты и рекомендации, потому имеет полное право называть диету своей. Она её не украла.
Лично я, и сотни других людей, очень рады что кто-то занимается этим профессионально, причём не за бешеные деньги, а по вполне доступным ценам.
А ты что, составив сам программу тренировок и питания не скажешь что это составленная тобой программа? А чья тогда?
Не понимаю откуда такой негатив, вроде вы с ней не конкуренты.
Человек делает работу, причём качественно и недорого, лично мне как клиенту этого достаточно.
Сказать "меньше жрите, больше бегайте" может любой, а вот разработать конкретное меню и программу и поддерживать при этом участников - нет.
я собираюсь поддерживать и разрабатывать меню. совместно с желающими. и тему открыла.
чем я хуже платного сайта? я бесплатно сюда знаний накидаю. А Чухна их опровергне:)
В дождик.
В чём двигаться, чтобы не сильно промокнуть и в то же самое время не упариться под дождевиком?
Спортивные костюмы горетекс или другие дышащие и непромокаемые.
А я знаю одну удивительную историю ..и ноги удлинились .. ....
а нет ли истории, где зубы новые выросли?
Спортивные костюмы горетекс или другие дышащие и непромокаемые.Оль, не кинешь пару ссылочек, что это такое?
я собираюсь поддерживать и разрабатывать меню. совместно с желающими. и тему открыла.
...:)
а я пропустила, ты по какой методике худеть собралась?
Оль, не кинешь пару ссылочек, что это такое?
Типа таких:http://www.fortesport.fi/tuote/py%C3%B6r%C3%A4ilytakki-l%C3%B6ffler-gore-tex-active/13875/
Но в гугле можешь посмотреть по названиям goretex pyöräilyasu, windstopper pyöräilyasu jne.
Скажу сразу, что не проверял, да и никогда не худел, но в качестве идеи...
Одна из знакомых скопировала меню т.н. Диеты Елены Малышевой. Видимо, с соответствующего сайта.
Там реально список очень вкусных по названию блюд. Довольно широкого спектра.
Теперь готовит по нему и пока, насколько я понимаю, довольна результатами.
....
я худела много раз. всегда успешно :)
кушать досыта это не значит есть МНОГО. Качество! Качество того что принимается вовнутрь важно а движение - это ЖИЗНЬ
Вот сеголдня пойду на гидробик после перерыва в 2 месяца, поеду на велике, пройду 10 000 шагов, поработаю во дворе. Моя жизнь без движения это не жизнь. Не могу сидеть на месте долго и на свежий воздух в любую погоду!!!! А уж велосипед летом и соенью и весной это святое! Я его обожаю!. Тебе тоже велосипде было бы здорово. Это и наслаждение и движение :)
не расказывай это тем,кто физически работает. пятерым памперсы поменять,в душ сводить,весь день на ногах.. кушать досыта-это не много и не мало-это до сигнала мозгом,что он получил то,что хотел.
чем я хуже платного сайта? я бесплатно сюда знаний накидаю. А Чухна их опровергне:)
Я там ниже пример один привела.
Это я к чему .. Есть мнение что при качественном оргазме , хотя бы пять раз в неделю , никакие жиры в организм не проникнут и не осядут на бочка.. ( ток без ложной скромности ! ) :)
Мой рецепт , улучшаем качество жизни! Да и все диетологи при всяких гормональных скачках , про оргазмы тоже спрашивают.
Да и еще один совет , утром в душе обливаемся холодной водой .. Ну хотя бы начать с пол тела . Это бодрит!
Kulkumulku
20-05-2015, 13:50
Я спросила о конкретной программе. Насчёт "фигни" сделала вывод по твоим сообщениям, когда ты обвинил человека в приписывании общеизвестных истин, даже не зная о чём собственно речь.
Повторяю вопрос - что нового ты лично изобрёл в составленных тобой программах? Ведь всё "придумано до нас".
Автор составила подробную программу, подробные рассчёты и рекомендации, потому имеет полное право называть диету своей. Она её не украла.
Не ищи черную кошку там, где ее нет. Я никого не обвинял ни в чем, а лишь удивился, что ты общеизвестную диету приписла одному человеку. Обычно именными диетами называют те, где есть именное авторство, и которые имеют оригинальную составляющую. Ну, типа там, диета Аткинсона и пр.
В данном же случае мы имеем классический консультативный бизнес, построенный на систематизации знаний и опыта. Это очень даже хорошо, но не имеет никакого отношения к авторским диетам.
Повторяю ответ: я ничего не изобретал.
а нет ли истории, где зубы новые выросли?
Они зрительно удлинились , смотришь а они прям длинющие ..
Я знаю такие места , но там дорого .:)
Одна из знакомых скопировала меню т.н. Диеты Елены Малышевой. Видимо, с соответствующего сайта.
Там реально список очень вкусных по названию блюд. Довольно широкого спектра.
Теперь готовит по нему и пока, насколько я понимаю, довольна результатами.
правильная диета. дробное и регулярное питание. Всегда белок плюс длинные углеводы Не даёт сахару гулять. что я и поддерживаю. плюс количество не растягивающее желудок,плюс ценные в энергетическом и витаминном плане живые продукты.
Они зрительно удлинились , смотришь а они прям длинющие ..
Я знаю такие места , но там дорого .:)
за дорого я и сама знаю где (да и то ж ведь неновые будут). а вот чтобы от путешествия с оргазмами новые зубы - вот это было бы круто. я б поехала!
правильная диета. дробное и регулярное питание. Всегда белок плюс длинные углеводы Не даёт сахару гулять. что я и поддерживаю. плюс количество не растягивающее желудок,плюс ценные в энергетическом и витаминном плане живые продукты.
Я тоже думаю, что там с серьезным академическим подходом.
Но просто когда бывает не хватает собственной головы и фантазии "Чего бы такого съесть, чтобы похудеть", там интересные блюда.
Просто взять на заметку.
за дорого я и сама знаю где (да и то ж ведь неновые будут). а вот чтобы от путешествия с оргазмами новые зубы - вот это было бы круто. я б поехала!
Это нужно стать акулой , они и по морям и с сексом и зубы новые ..
Не ищи черную кошку там, где ее нет. Я никого не обвинял ни в чем, а лишь удивился, что ты общеизвестную диету приписла одному человеку. Обычно именными диетами называют те, где есть именное авторство, и которые имеют оригинальную составляющую. Ну, типа там, диета Аткинсона и пр.
В данном же случае мы имеем классический консультативный бизнес, построенный на систематизации знаний и опыта. Это очень даже хорошо, но не имеет никакого отношения к авторским диетам.
Повторяю ответ: я ничего не изобретал.
То есть ты прицепился просто к названию? Понятно....
А как её называть, чтобы люди поняли о какой речь? Жду твои варианты!
а я пропустила, ты по какой методике худеть собралась?
не позволять излишкам сахаров превращаться в жир.
десять дней подготовка к старту и за три месяца лета живым ,так сказать, примером показать,что мы себе сами все врем, и большинство похудельческой индустрии врет. ибо цель не привести здоровье в порядок,а делать это вечно. приводить,приводить и брать с нас денег за платные курсы.
Kulkumulku
20-05-2015, 14:02
Зачем опровергать то, что верно и успешно работает.
А вот среднестатистическое меню - это примерно как среднестатистическая песня, создать можно, но вот слушать может не захотеться.
Kulkumulku
20-05-2015, 14:06
То есть ты прицепился просто к названию? Понятно....
А как её называть, чтобы люди поняли о какой речь? Жду твои варианты!
Да называй как хочешь, я ответ уже получил. Можно было и без инсинуаций, но это почти нереально, как я понимаю.
Зачем опровергать то, что верно и успешно работает.
А вот среднестатистическое меню - это примерно как среднестатистическая песня, создать можно, но вот слушать может не захотеться.
ты о чем. Систем так много.
меньше жрать и двигаться-не моя. с голода срываешься. двигаться сил нет.
меню,когда надо прям заранее в магазин и вешать в граммах-- не хочется.
обожаю готовить,держу под рукой запас нужных продуктов и худею.
Просто хочется в xoрошей компании. у нас тут есть же кто борется..
Kulkumulku
20-05-2015, 14:12
Просто хочется в xoрошей компании. у нас тут есть же кто борется..
Я об индивидуальном подходе и о том, что без усилий результатов не бывает.
Да называй как хочешь, я ответ уже получил. Можно было и без инсинуаций, но это почти нереально, как я понимаю.
Я спросила как именно ты бы назвал, раз такая критика поступила, но куда логичнее перевести стрелки. Ты с годами не меняешься :D
Просто хочется в хорошей компании. у нас тут есть же кто борется..
а что есть то будем? меню у нас будет?
Я об индивидуальном подходе и о том, что без усилий результатов не бывает.
ты не представляешь себе,каких усилий мне стоило озвучить проблему.
а что есть то будем? меню у нас будет?
а как же. делиться рецептами,обсуждать и сравнивать результаты.
недаром вякие группы действуют эффективнее,чем в одиночку.
Не слишком доверяйте этой таблице.
К примеру посмотрела вино: все вина даны одной строкой, а в них ведь разное количество сахара для начала,.....Как же их можно считать одинаково?
Да и молоко там странное. Как будто обычного молока и нету. Все какие-то особенные.
Слишком сложно всё это...имхо.
Не очень сложно если просто посмотреть, сколько на самом деле съедется сахара и соли.
Хорошо если кому-то умеренные занятия спортом помогают худеть :)
Лично мне - нет, получается худеть только засчёт изменения питания. Занятия спортом подтягивают, улучшают выносливость, самочувствие в целом, но не снижают вес, если не меняешь радикально питание.
Так я и написала в своем втором утреннем посте тоже самое..
С сайта диабетиков. Только не говорите,что толстые не страдают диабетом второго типа и давление у них в норме. Им просто врачи будут вежливо говорить,что сахарок повышеный. А с давлением будут отпинывать,как меня : заведите дневник,мерьте давление пару месяцев и ЕСЛИ оно всегда такое,то .. тадам!!! ХУДЕЙТЕ!!
1.Уберите из своего рациона все продукты, которые содержат быстродействующие углеводы. Подробный список запрещенных продуктов — читайте ниже. Это не только столовый сахар! Хлебобулочные изделия, картофель, макароны — состоят из крахмала, который моментально превращается в глюкозу и вызывает скачок сахара в крови. Эти продукты действуют настолько же быстро и мощно, как рафинированный сахар, и поэтому они категорически запрещены.
2.Ограничьте общее потребление углеводов до 20-30 граммов в сутки, разделив их на 3 приема пищи. Благодаря этому, у вас не будет повышения сахара в крови после еды и повысятся шансы сохранить живыми оставшиеся бета-клетки поджелудочной железы.
3.Ешьте, только когда чувствуете себя по-настоящему голодным. Выходите из-за стола с чувством легкой сытости, но не переполненного живота. Переедать категорически запрещено! Потому что при переедании эффект китайского ресторана приводит к скачкам сахара в крови, даже если вы кушали только разрешенные продукты.
4.Каждый день на завтрак, обед и ужин рекомендуется есть одно и то же количество углеводов и белка. Используйте разные продукты, лишь бы общее содержание углеводов и белка в ваших порциях оказывалось одинаковым. Для этого сначала определите, сколько белка вы хотите и можете позволить себе съедать. Цель — после еды чувствовать сытость, при этом не переедать и чтобы не было скачков сахара в крови. Читайте также: «Белки, жиры и углеводы в низко-углеводной диете при диабете«.
Фрукты и пчелиный мед содержат много быстродействующих углеводов, поэтому они категорически запрещены на низко-углеводной диете при диабете. Отказаться от фруктов может быть весьма тяжело, но это необходимо. С помощью глюкометра убедитесь, что фрукты вызывают скачки сахара в крови, и попрощайтесь с ними навсегда. Увы, та же проблема касается большинства наших любимых овощей. Для диеты при нарушениях углеводного обмена подходят только овощи из списка разрешенных. Этот список представлен ниже. К счастью, овощей в нем немало
ты не представляешь себе,каких усилий мне стоило озвучить проблему.
Я проблему легко озвучиваю, но делу это совсем не помогает.
Lentochka
20-05-2015, 14:36
сельдерей-стебли.
Потушить без масла и соли с кабачками, баклажанами, пореем и томатами.
Есть сколько хочешь, но только это варево.. Запивать кефиром, нежирным.
Раз в неделю - на грече по известному рецепту.
Раз в неделю позволить себе что-нибудь белковое, но не жирное, и без соли. Мясо-рыба-яйцо....Немножко, грамм 150.
Пить воду. Никаких соков. Можно с утра кофе без всего.
Я вот собираюсь начать .... уже начинаю, сегодня.
Если завтра останусь невредимой после рютминсиирто. :( Пожелайте мне выжить, я боюсь...
Искренне желаю выжить и после непонятного рютминсиирто и после диеты. Диета ну очень строгая. :fish: Если бы я начала так питаться, то не похудела бы, а растворилась в пространстве. ;)
о-хо. не надо овощи без белка и без масла.
если без соли всю жизнь собралась,то пробуй. а если потом на соль сорвешся будут отеки.
С сайта диабетиков. Только не говорите,что толстые не страдают диабетом второго типа и давление у них в норме. Им просто врачи будут вежливо говорить,что сахарок повышеный. А с давлением будут отпинывать,как меня : заведите дневник,мерьте давление пару месяцев и ЕСЛИ оно всегда такое,то .. тадам!!! ХУДЕЙТЕ!!
1.Уберите из своего рациона все продукты, которые содержат быстродействующие углеводы. Подробный список запрещенных продуктов — читайте ниже. Это не только столовый сахар! Хлебобулочные изделия, картофель, макароны — состоят из крахмала, который моментально превращается в глюкозу и вызывает скачок сахара в крови. Эти продукты действуют настолько же быстро и мощно, как рафинированный сахар, и поэтому они категорически запрещены.
2.Ограничьте общее потребление углеводов до 20-30 граммов в сутки, разделив их на 3 приема пищи. Благодаря этому, у вас не будет повышения сахара в крови после еды и повысятся шансы сохранить живыми оставшиеся бета-клетки поджелудочной железы.
3.Ешьте, только когда чувствуете себя по-настоящему голодным. Выходите из-за стола с чувством легкой сытости, но не переполненного живота. Переедать категорически запрещено! Потому что при переедании эффект китайского ресторана приводит к скачкам сахара в крови, даже если вы кушали только разрешенные продукты.
4.Каждый день на завтрак, обед и ужин рекомендуется есть одно и то же количество углеводов и белка. Используйте разные продукты, лишь бы общее содержание углеводов и белка в ваших порциях оказывалось одинаковым. Для этого сначала определите, сколько белка вы хотите и можете позволить себе съедать. Цель — после еды чувствовать сытость, при этом не переедать и чтобы не было скачков сахара в крови. Читайте также: «Белки, жиры и углеводы в низко-углеводной диете при диабете«.
Фрукты и пчелиный мед содержат много быстродействующих углеводов, поэтому они категорически запрещены на низко-углеводной диете при диабете. Отказаться от фруктов может быть весьма тяжело, но это необходимо. С помощью глюкометра убедитесь, что фрукты вызывают скачки сахара в крови, и попрощайтесь с ними навсегда. Увы, та же проблема касается большинства наших любимых овощей. Для диеты при нарушениях углеводного обмена подходят только овощи из списка разрешенных. Этот список представлен ниже. К счастью, овощей в нем немало
Главный принцип дневного рациона диабетика > это подсчет углеводов!
Диабет, приобретенный с возрастом, можно победить при помощи диеты!
Когда я ниже давала ссылку, то как раз таки имела в виду, что на сколько скрытый сахар и соль например, в приготовлении еды, может абсорбировать и снижать взаимодействие и усвоение других веществ в организме..
Вот пример хлеба. Казалось бы, что такое щепотка соли в замесе теста для хлеба - неприметное количество. А если съесть всегп пару кусочков, то вовсе и соли не поел. Но сам хлеб, как готовый продукт считается соленым.
Lentochka
20-05-2015, 14:45
Вот!
Ключевая фраза!
Я противница всяческих диет и ограничений в выборе продуктов.
Нет вредных продуктов.
Вредными мы их делаем сами переедая.
Простой пример.
Бабуля моя (двоюродная) была дородная женщина.
В 80-х отец ездил в Таллин на встречу с ней.
Он не узнал её сначала среди туристов.
Это было половина от его тётушки.
Этакая поджарая, 38 размера, с короткой стрижечкой.
Отец её, конечно же, пытать: "Поделись, как тебе это удалось?"
Ответ был на удивление прост.
"Я ни в чём себе не отказываю.
Ем всё.
Но! Наполовину меньше!"
Это если раньше ел большими порциями. А что делать, если и так ешь с тарелки, равной кошачьему блюдечку?
Это если раньше ел большими порциями. А что делать, если и так ешь с тарелки, равной кошачьему блюдечку?
Ну если кто-то ест порциями с блюдечко, то у него вряд ли есть проблемы с весом :)
Kulkumulku
20-05-2015, 14:51
Я спросила как именно ты бы назвал, раз такая критика поступила, но куда логичнее перевести стрелки.
Стрелки куда?
Я бы озвучил, что худел по системе Имярек, где все все за меня подсчитано и систематизировано, и дал бы ссылку.
Но и в голову бы не пришло выдавать это за оригинальную диету.
Ну если кто-то ест порциями с блюдечко, то у него вряд ли есть проблемы с весом :)
бывает. это описано у Монтиньяка. Мол Снижаем калории-худеем,привыкаем,снижаем еще,худеем привыкаем...
У меня был период,когда я кофе-кофе -кофе без сахара,вечером ужин,в Принципе не особо вредный и начала толстеть!!
если в том ужине была ну тысяча килокалорий и если по идее на полторах тысячах человек должен худеть,если толстый или держать вес. как же толстеть??
элементарно, сахар повышался резко и недоевший днем организм его в жировое депо быренькко загонял.
Стрелки куда?
Я бы озвучил, что худел по системе Имярек, где все все за меня подсчитано и систематизировано, и дал бы ссылку.
Но я ведь так и сделала!
У нас с тобой типичный, отработанный годами диалог получился:
К: Это не именная диета, так её нельзя называть.
О: Ок, как бы ТЫ её тогда назвал?
К: Да называй как хочешь!
:D
Не пойму хорошо или обидно, что мы с тобой не женаты. С одной стороны: постоянно ругались бы, а с другой - примирительный секс, говорят, увлекательная штука.
Я - пропагандирую?! Да еще и бег. Конгениально!
пост номер 193, цитата: "Чем же это нездоровое? 10 км - это всего пол-часа легкой трусцой."
...или сами не помним, что час назад думали? Лишь бы спорить? :D
Стрелки куда?
ну давай уже,дельные рекомендации,если не жалко,только не про сахар в молоке.
Пришла домой на обед. Пока тут читаю про сахара можно ,только при влюченном мозге..
Моему мозгу рекомендации из серии по-чуть чуть неподходящие.
Натерла цуккини,добавила туда две большие ложки творога,который вчера сама делала, два яйца,чайную ложку крахмала,две ложки отрубей. Полторы сковороды оладий!! Четыре оладьи,ложка сметаны,пять помидоров черри консервированных (свои). Запиваю несладким,но очень ароматным чаем. Там бутоны роз-(мягкое мочегонное). Ближайшие три часа в меня вряд ли что-то влезет.
А может оладии заменить на два куска отварной говядины? Как то они меня смущают.
Kulkumulku
20-05-2015, 15:01
пост номер 193, цитата: "Чем же это нездоровое? 10 км - это всего пол-часа легкой трусцой."
...или сами не помним, что час назад думали? Лишь бы спорить? :D
И... что? Где тут пропаганда-то?
10 км - это действительно небольшое расстояние, которое вряд ли может требовать жертвенности. Пол-часа - тоже не срок, вполне можно урвать у телесеанса. Можно не бегать, но чушь-то зачем писать по трудности таких пробежек.
Искренне желаю выжить и после непонятного рютминсиирто и после диеты. Диета ну очень строгая. :fish: Если бы я начала так питаться, то не похудела бы, а растворилась в пространстве. ;)
Спасибо.
А на меня другие диеты не действуют. И всё равно будет уходить только по кило в месяц. Я знаю.
Но очень хочется.
И... что? Где тут пропаганда-то?
10 км - это действительно небольшое расстояние, которое вряд ли может требовать жертвенности. Пол-часа - тоже не срок, вполне можно урвать у телесеанса. Можно не бегать, но чушь-то зачем писать по трудности таких пробежек.
Понятно, троллим....
Я там ниже уже Вам объяснила, почему эти Ваши пробежки могут убить некоторых.
И почему сначала худеем - а потом бегаем, если веса лишнего мноооого...
Не хотите - не понимайте.
Некоторые уже просто от быстрого шага задыхаются... Но тем не менее хотят похудеть.
А может оладии заменить на два куска отварной говядины? Как то они меня смущают.
белка в один прием грам 70 . и с полезными углеводами. вареными овощами (иногда крупами)и сырыми овощами-это из всех воскресных передач о похудении и Малышевой.
Вот у меня оладьи и были с творогом и яйцом(что есть белок) и с кабачком ,что есть углевод,но не тот,который сахар повышает. Отруби-вместо муки и они дико полезные,перистальтику кишечника улучшают и сахар в крови снижают.
а масла для жарки чуть-чуть можно.
пока свистела тут,еще три часа прошло. не голодная ни разу,но перед работой придется закинуть в себя творогу и паприку-рамиру,люблю я её.
в шесть опять буду кушать.
Вот это самое страшное-- весь день жевать.
мы уже пару месяцев назад перешли со свиной шеи-гриль на рибай-стейки.
На гарнир или ничего, или овощи, или греча.
Одна дырочка на ремне уменьшилась...
Но дорогие-ссуки эти рибаи.... НАдо садиться только на овощи, дешевле будет....
Пошла в магаз и затарилась обезжиренным кефиром, кабачками, паприкой, сельдереем.....
Буду варить овощную похлёбку без соли, и хлебать её с кефиром.
Пошла в магаз и затарилась обезжиренным кефиром, кабачками, паприкой, сельдереем.....
нууу.... Удачи!!)
Да,про отварную говядину( жуя паприку)
Отварную говядину или язык,например, порезать тонкой соломкой(от нарезки во многом зависит вкус),(50-70 грамм)
Мелко порезать сладкую репчатую луковицу маленькую или половинку . чеснок,можно петрушки.
заправить столовой ложкой маёнезика!!! ( делайте дома ) и парочкой клюквинок,ну или тремя каплями кетчупа тот маёнезик закрасить.
это был мой любимый с папой салатик,который мы заказывали в Чинаре на Восстания.
за диету забудете (вы уже на ней сидите),чего мы и добивались.
нууу.... Удачи!!)
Ты все веселишься. Худеть не надо?
нууу.... Удачи!!)
Не смейся - буду! )))
Kulkumulku
20-05-2015, 15:24
ну давай уже,дельные рекомендации,если не жалко,только не про сахар в молоке.
Одну сразу могу дать: хватит печь.
еще мне думается, что если не в юном возрасте, то хорошо бы гормоны-сахар проверить перед тем как резко менять пищевые привычки.
Kulkumulku
20-05-2015, 15:27
белка в один прием грам 70 ...
Усваивается за один раз не более 30-ти, остальное перерабатывается.... в жир. :)
я Бы положила кабачок в оладьи. Тертый кабачёк смешать с яйцом и полЧложечки крахмала,чтоб не развалиось на сковороде.
Паприку по армянски-рецепт давала. За ущи не оторваться от банки,пока не сьешь.
Сельдерей в салат из тунца,репчатого лука,сырой паприки. Сельдерей с тунцом удивительное сочетание.
те же яйца,только в профиль, но без мыслей о лишениях
Ты все веселишься. Худеть не надо?
Ой, нааадооо... но не буду) плевать) я не стесняюсь раздеваться)
Усваивается за один раз не более 30-ти, остальное перерабатывается.... в жир. :)
отличная новость. Где пишут? В некоторых диетах вобще за прием стейк на 300 грамм рекомендуют. Вот где засада.
Институт питания РАН рекомендует грам 70 мяса -рыбы-курицы на приём,чистого белка там сколько будет?
а мне вот может и хотелось бы похудеть, но только для того, чтобы легче одеваться.
я Бы положила кабачок в оладьи. Тертый кабачёк смешать с яйцом и полЧложечки крахмала,чтоб не развалиось на сковороде.
Сельдерей в салат из тунца,репчатого лука,сырой паприки. Сельдерей с тунцом удивительное сочетание.
Крахмалу во всех видах советую сказать твёрдое НЕТ.
Так где же взять петрушкин корень в больших количествах, чтоб сделать пюре из него? Где-то там я спрашивала - Вы не ответили....
Паприку по армянски-рецепт давала - где? Можно повторить?
а мне вот может и хотелось бы похудеть, но только для того, чтобы легче одеваться.
Ну вот чиста для того, чтоб джинсы не покупать так часто, ибо протираются между ляжками
Хихикать будешь приходить? А где Стэлла?
Одну сразу могу дать: хватит печь.
еще скажи,хватит жрать!! я только собралась все рецепты с Дюкановского сайта про чизкейки,фланы и пиццы опробовать.
хлеб их прикольный,когда сыр хочется в бутере. Мои ,что я не доедаю, быстренько тырят.
Хихикать будешь приходить? А где Стэлла?
Книгу пишет) Работает
Lentochka
20-05-2015, 15:39
Есть, к сожалению. Потому что этот кто-то ест сладкое. Не много, но ест. А противный организм норовит каждую калорию пустить в дело, ну очень хорошая усвояемость у организма. Худею только абсолютно и полностью исключив мучное и сладкое. Но тогда вся жизнь превращается в борьбу, а на счастье это мало похоже. Замкнутый круг.
Крахмалу во всех видах советую сказать твёрдое НЕТ.
Так где же взять петрушкин корень в больших количествах, чтоб сделать пюре из него? Где-то там я спрашивала - Вы не ответили....
Дюкановцы-- верные адепты безуглеводки и малоуглеводки на этапе не атаки(атака это жестокая безуглеводка) чайную ложку в день считают нормой.
корень петрушки в К-маркете с в Тапиола брала. Еще в Стокмане почти всегда. Мне сегодня Три корня сельдерея сюпруг притащил.
я тут один раз сьездила в Турцию, один раз в Тунис. Там местные мужчины засыпАли меня комплиментами, что я очень сексуальна. Ну так, я им крепко поверила) И теперь я каждый год езжу и проверяю. Если всё еще говорят, то всё ок. Как только турецкие мужчины перестанут замечать меня на пляже- задумаюсь
Паприку по армянски-рецепт давала - где? Можно повторить?
. В моём случе это были перцы Рамиро. Из недр интернета был извлечён рецепт маринованных перцев по-армянски. адаптирован под финские реалии и сьедается в день по баночке.
итак перцы- было десять штук
Маринад:полтора стакана воды,полтора стакана яблочного уксуса
соли столовая ложка,сахара три столовых,
растительное масло полстакана. еще укроп,чеснок и прочее,
так как баночки у меня были на 400 грамм,то перцы резала на кружки,сантиметров по 5.
Кружки перцев бланшируются в маринаде ,раскладываются в стерилизованные банки,с чесноком и зеленью ,заливаются остатками кипящего маринада в котором бланшировался перец,закрываются стерильными крышками,укутываются полотенцем в перевернутом виде.
через день можно начинать угощаться
Когда ты задумаешься, нужно ли ходить в спортзал, посмотри на это фото.
PS: Меня на этом фото нет)
http://foto.russian.fi/forum/5089.jpg
Kulkumulku
20-05-2015, 15:55
отличная новость. Где пишут? В некоторых диетах вобще за прием стейк на 300 грамм рекомендуют. Вот где засада.
Институт питания РАН рекомендует грам 70 мяса -рыбы-курицы на приём,чистого белка там сколько будет?
Не знаю, где сейчас пишут, давно это усвоил. Наверное можно нагуглить.
К тому же даже в самом застейканом стейке чистого белка не более 25%. Таблицы содержания белков и пр. так же давно не смотрел, но по памяти в мясе белка где-то 20-22%, то есть достаточно 100-150 г. - стандартная порция.
Не знаю, где сейчас пишут, давно это усвоил. Наверное можно нагуглить.
К тому же даже в самом застейканом стейке чистого белка не более 25%. Таблицы содержания белков и пр. так же давно не смотрел, но по памяти в мясе белка где-то 20-22%, то есть достаточно 100-150 г. - стандартная порция.
ну пардон,я мясо обозвaла белком. а так у нас с тобой консенсус
. В моём случе это были перцы Рамиро. Из недр интернета был извлечён рецепт маринованных перцев по-армянски. адаптирован под финские реалии и сьедается в день по баночке.
итак перцы- было десять штук
Маринад:полтора стакана воды,полтора стакана яблочного уксуса
соли столовая ложка,сахара три столовых,
растительное масло полстакана. еще укроп,чеснок и прочее,
так как баночки у меня были на 400 грамм,то перцы резала на кружки,сантиметров по 5.
Кружки перцев бланшируются в маринаде ,раскладываются в стерилизованные банки,с чесноком и зеленью ,заливаются остатками кипящего маринада в котором бланшировался перец,закрываются стерильными крышками,укутываются полотенцем в перевернутом виде.
через день можно начинать угощаться
Продукты, которые не повышают сахар, но лучше их избегать:
•Фабричные мясные деликатесы и колбасы. Ешьте только домашние!
•Любые продукты брожения — сметана, соленые огурцы, маринованные грибы и т. д. Нежелательно есть даже квашеную капусту.
•Любые копчености
это мне с твоего сайта уже прислали памятку
Ну вот чиста для того, чтоб джинсы не покупать так часто, ибо протираются между ляжками
А вот кстати - когда-то в юности эти самые джинсы протирались в момент там где ты сказала.
А теперь протираются исключительно на коленках и на пятках.... )))) :confused:
я тут один раз сьездила в Турцию, один раз в Тунис. Там местные мужчины засыпАли меня комплиментами, что я очень сексуальна. Ну так, я им крепко поверила) И теперь я каждый год езжу и проверяю. Если всё еще говорят, то всё ок. Как только турецкие мужчины перестанут замечать меня на пляже- задумаюсь
а ты не знаешь, что там жирных любят? странно
А вот кстати - когда-то в юности эти самые джинсы протирались в момент там где ты сказала.
А теперь протираются исключительно на коленках и на пятках.... )))) :confused:
Исхудала ты что-ли в ляжках?
а ты не знаешь, что там жирных любят? странно
Как не знала? Если б не знала, я б на такую животрепещещую тему не шутила. Мне очень надо худеть, очень очень. Килограмм 7 надо скинуть и подкачать зоны
Исхудала ты что-ли в ляжках?
У меня такое сложение теперь: весь жир - на средней части тушки...
У меня такое сложение теперь: весь жир - на средней части тушки...
О, хорошие новости! Телосложение с возрастом может поменяться. Вот бы и мне так
с нижней на среднюю? ты уверена?
не, чудес не бывает. просто больше жира, а в остальном - все также.
Я тебя всегда представляла стройной во всех частях.... :lady:
Не то чтобы телосложение у меня поменялось. Просто ноги и попа у меня толстеют в последнюю очередь. А худеют - в первую...
И когда я похудела радикально (на 14кг) - всё стало стройным, даже худым. А теперь я начала толстеть - середина уже набрала, а ноги и попа - ещё нет....
Вот и надо что-то уже предпринимать, пока джинсы не протираются некрасиво.... :D
А может перестать печь и вкусно готовить? Я готовить не умею, ем как говорится,что бог послал, зимой поправляюсь, летом худею и уже последние 12 лет остаюсь +-5кг. Правда, я сладкое не люблю.
Вилкас, читайте этого автора по диагонали.
То в молоке нет углеводов.
То из белков напрямую жир делает.
Чудеса алхимии, не иначе.
Белки расщепляются организмом на аминокислоты. Из них организм сам строит уже необходимые новые белки.
Со свободными, не усвоенными аминокислотами происходит дезаминирование и их окисление в печени и они выводятся почками, кожей и иных.
Да, организм оставляет за собой механизм синтеза глюкозы, а значит и извлечения энергии из этих самых дезаминированных остатков. Но запускается он лишь только, когда других источников энергии не остается. Потому как от расщепления жира можно получить в два раза большее количество энергии, чем от расщепления белка.
Подытоживая: увеличение потребления белка даже при диете много безопаснее. Потому как организм до него дойдет самым последним. Сначала он будет сжигать углеводы, потом жиры... и уж только потом, при стрессовых недостатках в энергии, начнет извлекать ее из распада белков.
Но до этого, уверен, в Вашей истории не дойдет.
Это платная программа-диета Ютты Густафсберг в интернете. Сейчас идёт очередная группа, они начали пару недель назад. Следующая наверное будет в июне-июле. Стоила помнится 48 евро за 6 недель. У них много диет, взависимости от того что надо, я участвовала в Superdieetti: http://www.fitfarm.fi/superdieettivalmennus
Я, конечно, извинюсь, я пропустили наверное, а каков результат? Эта супер диета помогла? Чем питались? Или они вам как обычно сухой паек в виде пакетиков прислали?
http://kauppa.ruohonjuuri.fi/quinoa-kvinoa-/FOODIN-6430051821547/dp
Сегодня купила эту хваленую крупу в Призме. Наварила... Завтра на работе на обед с голодухи съем. Посмотрим результат.
perpetuum mobile
20-05-2015, 17:58
Вроде как не в тему спрошу, хотя это тоже часть темы.
Движение.
В чём двигаться, чтобы не промокнуть. :)Ребята, подскажите.
Зимой проблем в чём двигаться нет.
В дождик.
у меня есть такие плащи специальные (в горах в них хожу, рюкзак помещяется) Вот его в дождик на велике и одеваю а летом под дождик попасть не страшно.
http://www.biwak.fi/images/Poncho.jpg
такое примерно
Я тебя всегда представляла стройной во всех частях.... :lady:
Не то чтобы телосложение у меня поменялось. Просто ноги и попа у меня толстеют в последнюю очередь. А худеют - в первую...
И когда я похудела радикально (на 14кг) - всё стало стройным, даже худым. А теперь я начала толстеть - середина уже набрала, а ноги и попа - ещё нет....
Вот и надо что-то уже предпринимать, пока джинсы не протираются некрасиво.... :D
Давайте меняться: я вам ноги , а вы мне верх. У меня середина- тонкая и худеет в первую очередь, а вот до жопца не доходит. Лицо, руки, середина- худое. Пока до низа дойдет, я уже заново толстею. Предлагаю бартер! http://foto.russian.fi/forum/5093.gif (http://smayliki.ru/smilie-943755975.html)
perpetuum mobile
20-05-2015, 18:03
не расказывай это тем,кто физически работает. пятерым памперсы поменять,в душ сводить,весь день на ногах.. кушать досыта-это не много и не мало-это до сигнала мозгом,что он получил то,что хотел.
не ты одна физически работала. А мозг всегда надо включать если есть желание действительно похудеть. Мозг можно воспитывать как думать так и реагировать не так ли?
Если так сложно и после тяжелой физработы придя домой ешь пока мозг не скажет стоп а еда как назло неправильная то легче приготовить заранее и со спокойной совестью идти работать физически зная что придя домой получишь сытный но правильный и нужный обед.
не ты одна физически работала. А мозг всегда надо включать если есть желание действительно похудеть. Мозг можно воспитывать как думать так и реагировать не так ли?
Если так сложно и после тяжелой физработы придя домой ешь пока мозг не скажет стоп а еда как назло неправильная то легче приготовить заранее и со спокойной совестью идти работать физически зная что придя домой получишь сытный но правильный и нужный обед.
Это точно. Надо приготовить еду заранее, а то после работы прешься в магазин с голодными глазами и хватаешь все подряд. Приходишь домой и пока готовиться варево, слопаешь чаво запрещенного, а потом и хныкаем.
Сегодня купила эту хваленую крупу в Призме. Наварила... Завтра на работе на обед с голодухи съем. Посмотрим результат.
Почем она там?
Lentochka
20-05-2015, 18:23
Дюкановцы-- верные адепты безуглеводки и малоуглеводки на этапе не атаки(атака это жестокая безуглеводка) чайную ложку в день считают нормой.
корень петрушки в К-маркете с в Тапиола брала. Еще в Стокмане почти всегда. Мне сегодня Три корня сельдерея сюпруг притащил.
Как бывший успешный дюкановец уточню. Крахмал должен быть исключительно кукурузный. Его можно добавлять в сырники, выпечку и т.д., но исключительно в дни чередования, в белковые дни крахмал под запретом.
перестань,а то в четверг накушаешься,если не в среду вечером. Мозг наш так устроен,что найдет способ ТЕБЯ обхитрить.
Не бойся...)
Вот почти вечер, полет нормальный, даже голод не терзает вообще.
Ты сыроедение пробовала примерять на себя ? Говорят, мощная тема...
Похоже, у нас с тобой одинаковые проблемы. :)
Amanita M
20-05-2015, 18:31
мне больше всего помогло фотографировать все, что я ем и пью. даже если "печенюшку"..
ну и спорта побольше. даже просто пройтись часок перед сном
не мешать жиры с углеводами. углеводов кушать по минимуму
а талии за 2 года убрала 15 см, был как-то кризис после проф спорта и т.д...
Давайте меняться: я вам ноги , а вы мне верх. У меня середина- тонкая и худеет в первую очередь, а вот до жопца не доходит. Лицо, руки, середина- худое. Пока до низа дойдет, я уже заново толстею. Предлагаю бартер! http://foto.russian.fi/forum/5093.gif (http://smayliki.ru/smilie-943755975.html)
Не-а. Середину можно размахайкой запрятать - и вроде ничего себе дамочка....
А Вы длинные юбки-в-пол носите. С тонкой талией - самое то. ;)
Почем она там?
Пакетик 350 гр стоит 4,80. Сварила и стала она похожа на sianmätti ( по виду). На вкус- пока не обычно ( не ела я до этого такова кушанья).
Amanita M
20-05-2015, 18:39
забавно. вчера на меня орали все, когда тему подняла о худобе. а теперь все худеют
ну цирк прям
Это точно. Надо приготовить еду заранее, а то после работы прешься в магазин с голодными глазами и хватаешь все подряд. Приходишь домой и пока готовиться варево, слопаешь чаво запрещенного, а потом и хныкаем.
Вот я так и сделала:
Сегодня последний день отпуска. Завтра - больничный на пытку электротоком.
А потом же на работу памперсы менять....
Так я сегодня приготовила 4-х литровую кастрюлю своей растительной хряпы без соли и жира....
Не-а. Середину можно размахайкой запрятать - а вроде ничего себе дамочка....
А Вы длинные юбки в пол носите. С тонкой талией - самое то. ;)
Какой размахайкой? А талию где будем делать? Не, юбки по колено. Брюки и джинсики. http://foto.russian.fi/forum/5095.gif (http://smayliki.ru/smilie-934072455.html)
Вот я так и сделала:
Сегодня последний день отпуска. Завтра - больничный на пытку электротоком.
А потом же на работу памперсы менять....
Так я сегодня приготовила 4-х литровую кастрюлю своей растительной хряпы без соли и жира....
Рецептик хряпы, пожалуйста.
Какой размахайкой? А талию где будем делать? Не, юбки по колено. Брюки и джинсики. http://foto.russian.fi/forum/5095.gif (http://smayliki.ru/smilie-934072455.html)
Под размахайкой талия без разницы где - может, и вовсе нету....
А с большой попой юбки сейчас в моде макси, чёрные шёлковые летящие....
Большая попа сама сейчас в моде. И юбкой обтянуть, никакого полета :D
Короче, худеем! А то надо есчо на юбку потратиться.... Не, проще похудеть.
Большая попа сама сейчас в моде. И юбкой обтянуть, никакого полета :D
Не, ну смотря какая попа. Большая кому- то и 100 см в бедрах.
Amanita M
20-05-2015, 18:57
можно просто в мешок завернуться
Рецептик хряпы, пожалуйста.
На воде потушить все овощи отдельно. Воды - чуть-чуть, чтоб только не пригорело.
Овощи:
морковь тёртая - 3шт,
лук-порей - пол стебля,
кабачки приличного размера (или баклажаны) - 2шт,
паприка любого цвета - 3шт,
Помидоры, много, чтоб был бульон, (я кладу "помидоры без кожи из банки, в собственном соку" - 2 банки по 400г)
сельдерей стеблевой 250г
Всё соединить, вскипятить.
Добавить по вкусу перец и травы.
Можно менять что-то на капусту или добавить её. Или ещё какие овощи....
Кому что нравится.
Когда ем - добавляю нежирную кермавиили. Чуть-чуть.
Я вообще люблю такое всякое. Только жалко, что без соли, муки и раст масла - но чтож поделаешь.....
Как бывший успешный дюкановец уточню. Крахмал должен быть исключительно кукурузный. Его можно добавлять в сырники, выпечку и т.д., но исключительно в дни чередования, в белковые дни крахмал под запретом.
ну я это как само собою,что кукурузный. . и получается,что тут будет в основном дюкановское чередование. Жесткача на одном мясе боюсь- за почки.
Это тоже сейчас не возбраняется, даже и с осиной талией.. С ней в мешке даже красивее. Если ветер дунет - силуэт виден.
:bebebe:
На воде потушить все овощи отдельно. ...... Только жалко, что без соли, муки и раст масла - но чтож поделаешь.....
Не реагируешь на меня.да?
Диету считаем именно диетой-лечебной временной процедурой. Чтоб как ежики- колоться,плакать,но продолжать кушать кактус. Приучаться худеть не выходя из кухни не желаешь?
после хряпы захочешь свиных ребрышек копчёных,испанской колбасочки,сырику жирного-- организму гормоны вырабатывать нужно,а они в жирненьком.
А вам идет этот фасончик? Завидую.
Ужин ,ужин,что скушать,я ж худею?? Проблема-надо есть через каждые три часа. Уже на час опоздала.
и вобще саавсем,абсолютно не хочу есть.
есть вчерашний борщ ,без картошки,с фрикадельками из индюшки. дети не оценили,говорят перца там много.
варёную морковь со свеклой тоже нежелательно,но до первого июня буду считать мягкой подготовкой.
Пока задача наладить режим питания и организовать ,чтоб под рукой всегда была только правильная еда.
Диету считаем именно диетой-лечебной временной процедурой. Чтоб как ежики- колоться,плакать,но продолжать кушать кактус. Приучаться худеть не выходя из кухни не желаешь?
после хряпы захочешь свиных ребрышек копчёных,испанской колбасочки,сырику жирного-- организму гормоны вырабатывать нужно,а они в жирненьком.
Не, ну хряпа- на обед. На ужин можно творожок или яйцо с салатиком на ( чуть- чуть) раст маслицем.
Не, не захочу.
Вернее я их всегда хочу, но могу не есть, если такая хряпа в животе.
Её можно есть много и часто, в ней нету жира, соли, сахара, и плохих углеводов...
У меня не получится не выходя из кухни.
Я на работе всё время. Прихожу в 22.15 иногда/часто.
Мне надо, чтоб была кастрюля еды наготове, а то буду есть то, что муж сготовит......
А уж он сготоооовит. Именно рёбрышки и макароны с сыром горой....
И не есть не могу вечером. Не засну совсем.
Ужин ,ужин,что скушать,я ж худею?? Проблема-надо есть через каждые три часа. Уже на час опоздала.
и вобще саавсем,абсолютно не хочу есть.
есть вчерашний борщ ,без картошки,с фрикадельками из индюшки. дети не оценили,говорят перца там много.
варёную морковь со свеклой тоже нежелательно,но до первого июня буду считать мягкой подготовкой.
Пока задача наладить режим питания и организовать ,чтоб под рукой всегда была только правильная еда.
Все. Поздно кушать! Только стакан кефира с малиной. В малине семечки, кот не перевариваются и выходят в непереварином виде.
Не, ну хряпа- на обед. На ужин можно творожок или яйцо с салатиком на ( чуть- чуть) раст маслицем.
Ещё обезжиренный кефир и йогурт натюрель. Туда можно кислого яблочка потереть....
Ещё обезжиренный кефир и йогурт натюрель. Туда можно кислого яблочка потереть....
Спасибо! Про яблочко кисленькое я и не подумала. Идея! http://foto.russian.fi/forum/5096.gif (http://smayliki.ru/smilie-1138047303.html)
perpetuum mobile
20-05-2015, 21:08
черника+брусника+банан и piimä в блендер и для затравки сироп agave
Щетаю что хороший ужин .... для меня
А что это за сироп agave? просвети пжста
черника+брусника+банан и piimä в блендер и для затравки сироп agave
Щетаю что хороший ужин .... для меня
Прочитала про свойства агавы. Оказалось, это полезный продукт. Надо воспользоваться вашим советом. https://lady.mail.ru/product/agava/ интересная информация про агаву . А здесь и купить можно и как выглядит в Финляндии http://kauppa.ruohonjuuri.fi/agave-siirappi/BIONA-5032722305120/dp
Девки! Спасибо огромное и искреннее за поддержку темы,но Есть хряпу,уговаривая себя,что это полезно и яблоки с бананами.повышающие уровень сахара в крови мы тут не будем.
Ни страданий,ни неправильных продуктов . От них не худеют. или худеют на время. пройдено тысячу раз.
Хотите наступать на грабли,пожалуйста. только не пишите,что банан с сиропом в иогурте-это диетично.
И что набор продуктов на обалденные щи,такие,чтоб за уши не оттащить от тарелки и ноги сами домой к ним несли надо проварить без соли ,намешать неапетиное хрючево и обозвать
же хряпой.
последние мои пять килограмм ,набранные в течении двух месяцев получились из ежедневного выпивания стакана свежего апельсино-яблочного сока. питания раз-два в день ,сахаром в чаечке.
Пра творог. Вчера делала . В кастрюлю налить два литра молока и литр пиимы. В идеале кефира(в рецепте),но пима есть каждом магазине,а кефир не везде. Поставить на 50 минут в духовку на 150 градусов. достать,остудить минут двадцать. кастрюлю не взбалтывать.
В дуршлаг положить фильтр для кофе и процедить творог. Вышло более 500 грам нежнейшего творога. И сыворотки,которая ,как вспомнилось дико полезная.
На завра к завраку 250 грамм творога осталось,как то котлетка поутру была все-таки перебор.
Посоветую пару сайтов, хорошие без/малоуглеводные рецепты.
http://tinskunkeittiossa.blogspot.fi/
http://marjolassa.blogspot.fi/
Сама я на безуглеводном питание, очень довольна :D
:D :lol: :canabis:
Не нравится слово - назовём это "постное рагу из овощей". :p
perpetuum mobile
20-05-2015, 21:54
Прочитала про свойства агавы. Оказалось, это полезный продукт. Надо воспользоваться вашим советом. https://lady.mail.ru/product/agava/ интересная информация про агаву . А здесь и купить можно и как выглядит в Финляндии http://kauppa.ruohonjuuri.fi/agave-siirappi/BIONA-5032722305120/dp
я сироп агавы купила в Швеции, думаю и тут есть в хороших магазинах. Я еще кленовый сиропчик обожаю. В щвециюю юыли банки на килограмм но мне лень было тащить а в смутях и йогуртах они очень даже ничево.
Amanita M
20-05-2015, 22:00
На воде потушить все овощи отдельно. Воды - чуть-чуть, чтоб только не пригорело.
Овощи:
морковь тёртая - 3шт,
лук-порей - пол стебля,
кабачки приличного размера (или баклажаны) - 2шт,
паприка любого цвета - 3шт,
Помидоры, много, чтоб был бульон, (я кладу "помидоры без кожи из банки, в собственном соку" - 2 банки по 400г)
сельдерей стеблевой 250г
Всё соединить, вскипятить.
Добавить по вкусу перец и травы.
Можно менять что-то на капусту или добавить её. Или ещё какие овощи....
Кому что нравится.
Когда ем - добавляю нежирную кермавиили. Чуть-чуть.
Я вообще люблю такое всякое. Только жалко, что без соли, муки и раст масла - но чтож поделаешь.....
без соли нельзя на диете сидеть. соль нужна человеку. я всегда солю блюда уже после, получается меньше соли и использовать нужно розовую
Вилкас, исключите все ненужные жиры и углеводы, которые смело можно отнести к "случайно употребленным"
Соки, компоты, морсы - там по 1.5-2 ложки сахара на стакан в 250 мл.
Вообще, даже свежевыжатые соки следует убрать.
Вот Ваши вчерашние оладьи из кабачков.
Там вполовину калорийности можно было снизить, чуть сократив кол-во яиц и масла, сделав вместо оладьев запеканку.
Купите электрический гриль.
Кусок нежирного мяса, курицы, индишатины. Без какого-то лишнего масла.
Только приправы и сбрызнуть уксусом.
Овощи, так же приготовленные на гриле в качестве гарнира.
И всё.
И это - счастье.
Причем, вкусное счастье.
Amanita M
20-05-2015, 22:02
я сироп агавы купила в Швеции, думаю и тут есть в хороших магазинах. Я еще кленовый сиропчик обожаю. В щвециюю юыли банки на килограмм но мне лень было тащить а в смутях и йогуртах они очень даже ничево.
кленовый супер) я все это на айхербе покупаю, в пуннитсе цены в два раза выше
ну и стевию никто не отменял
ягодами можно сладкий зуб удовлетворить)
Amanita M
20-05-2015, 22:04
Вилкас, исключите все ненужные жиры и углеводы, которые смело можно отнести к "случайно употребленным"
Соки, компоты, морсы - там по 1.5-2 ложки сахара на стакан в 250 мл.
Вообще, даже свежевыжатые соки следует убрать.
Вот Ваши вчерашние оладьи из кабачков.
Там вполовину калорийности можно было снизить, чуть сократив кол-во яиц и масла, сделав вместо оладьев запеканку.
Купите электрический гриль.
Кусок нежирного мяса, курицы, индишатины. Без какого-то лишнего масла.
Только приправы и сбрызнуть уксусом.
Овощи, так же приготовленные на гриле в качестве гарнира.
И всё.
И это - счастье.
Причем, вкусное счастье.
жиры нужны человеку) чел, который придумал диету без жира, покончил с собой)
жиры ночью можно спокойно есть, а углеводы утром, к примеру)
авокадо, яйца, мясо, рыба :)
Сегодня купила кило гречки, она почему то слегка зелёная? Тут советовали залить на ночь и утром будет готова, если можно напишите как правильно это сделать?
хттп://тинскункеиттиосса.блогспот.фи/
хттп://марёласса.блогспот.фи/
Сама я на безуглеводном питание, очень довольна :Д
спасибо, у финнов я б не додумалась искать малоуглеводное.
чудесный наглядный пример,как можно похудеть с большим кайфом,чем просто "нормально" питаться
Сегодня купила кило гречки, она почему то слегка зелёная? Тут советовали залить на ночь и утром будет готова, если можно напишите как правильно это сделать?
зелёная? Финская? еще полезнее чем русская обжареная. Но я о такой только читала,что лучше необжареную.
моя знакомая заливала сырую гречку на ночь кефиром,к утру она должна быть готовой к употреблению,сама не опробовала.
Почитайте вот тут http://taliya.ru/diety/grechnevaya-dieta.html. Или наберите в google кириллицей: гречневая диета
чудесный наглядный пример,как можно похудеть с большим кайфом,чем просто "нормально" питаться
У финнов тоже в моде karppaus - vhh (vähähiilihydraattinen ruokavalio), karppaus.info.
как только вы начнете есть больше углеводов, вы сразу поправитесь, намного больше.
Amanita M
20-05-2015, 22:25
http://tinskunkeittiossa.blogspot.fi/
http://marjolassa.blogspot.fi/
Сама я на безуглеводном питание, очень довольна :D
в этих рецептах углеводов много.
Почитайте вот тут http://taliya.ru/diety/grechnevaya-dieta.html. Или наберите в google кириллицей: гречневая диета
Спасибо.
perpetuum mobile
20-05-2015, 22:29
это необжаренная гречка и она полезнее. Мы знали только обажернную коричневую гречку.Гречку лучше конечно же сварить, особенно зеленую
perpetuum mobile
20-05-2015, 22:30
У финнов тоже в моде karppaus - vhh (vähähiilihydraattinen ruokavalio), karppaus.info.
карппаус годен только короткий срок. Длительный карппаус вредит здоровью.
Я когда была на малоуглеводной диете то ела 10-20 грамм в денб и это мизер. 50 грамм углеводов можно вполне спокойно кушать каждый день
как только вы начнете есть больше углеводов, вы сразу поправитесь, намного больше.
ОООО,про это и тема открыта. в теплой компании, очень вкусно, обьедаясь и заталкивая в себя еду-- худеть и больше никогда не поправляться.
худеть для меня, не эстетическое удовольствие. а ответственность за семью.
На инсультников и инсулинозависимых диабетиков насмотрелась.
Точно, у мужа сестра по ней худела, 15 кг за четыре месяца потеряла, но выглядела плохо, потом бросила это дело и опять поправилась.
Amanita M
20-05-2015, 22:33
многие думают, что углеводы - это белый сахар, хлеб, овсянка. поэтому и не худеют
здесь можно посмотреть таблицу углеводов, жиров, белков
http://www.obedix.ru/info/?news=3
гречневую диету не советовала бы, только если совсем с деньгами туго. вместо макарон и хлеба, лучше гречка, да
это необжаренная гречка и она полезнее. Мы знали только обажернную коричневую гречку.Гречку лучше конечно же сварить, особенно зеленую
ну что ты советуешь. необжареная,в кои веки полезная,её то как раз и замачивать сырой,а ты предлагаешь не мытьём,так катаньем убить живое в той грече.
Варить,так коричневую. Раз мертвый продукт,так хоть вкусовыми качествами насладится. Пуховая каша,знает кто такое понятие.
ОООО,про это и тема открыта. в теплой компании, очень вкусно, обьедаясь и заталкивая в себя еду-- худеть и больше никогда не поправляться.
худеть для меня, не эстетическое удовольствие. а ответственность за семью.
На инсультников и инсулинозависимых диабетиков насмотрелась.
Где то на форуме была статья Российского врача, я почитала, он считает, что жёсткой диетой можно вылечиться от диабета за четыре, пять лет, но нужно действительно неукоснительно её соблюдать.
многие думают, что углеводы - это белый сахар, хлеб, овсянка. поэтому и не худеют
гречневую диету не советовала бы, только если совсем с деньгами туго. вместо макарон и хлеба, лучше гречка, да
Углеводы углеводам рознь.
Есть хорошие, от которых худеют. А есть плохие - от них жир нарастает...
У Монтиньяка про это.
А при чём тут деньги???
Amanita M
20-05-2015, 22:49
А при чём тут деньги???
гречневая диета дешевле в разы, чем нормальное питание (мясо, овощи, ягоды)
Точно, у мужа сестра по ней худела, 15 кг за четыре месяца потеряла, но выглядела плохо, потом бросила это дело и опять поправилась.
При любой диете так будет, Вилкас права, это должно быть постоянным питание на всю жизнь, а не диетой на 3 месяца а потом все кг да еще с плюсом обратно. Поэтому жесткие диеты бесполезны, похудеть за неделю 5 кг, ок, а что дальше.
По своему опыту, без углеводов легче, больше энергии и сахар в крови не прыгает после каждого приема пищи. Но каждому свое и не всем без/малоуглеводка подходит.
Amanita M
20-05-2015, 22:52
Углеводы углеводам рознь.
Есть хорошие, от которых худеют. А есть плохие - от них жир нарастает...
У Монтиньяка про это.
от каких углеводов худеют?) если кушать углеводов мало, то похудеешь)
а рецепты никакущие, фрукты с беконом и т.д.
тортики безглютеновые (вкусно, полезно?!), но не похудеешь от этих тортиков с предстваленных сайтов, хоть и безглютеновых.
а девушка писала, что рецепты с маленьким количеством углеводов, или вообще без)
Где то на форуме была статья Российского врача, я почитала, он считает, что жёсткой диетой можно вылечиться от диабета за четыре, пять лет, но нужно действительно неукоснительно её соблюдать.
а жестко-это что? чтоб пять лет "лекарство морщась пить " в виде всяческих лишений?
Amanita M
20-05-2015, 22:54
По своему опыту, без углеводов легче, больше энергии и сахар в крови не прыгает после каждого приема пищи. Но каждому свое и не всем без/малоуглеводка подходит.
т.е. вы овощи и фрукты за углеводы не считаете?)
Amanita M
20-05-2015, 22:55
какой-то один врач написал. верим, верим) и наверное консультирует за кругленькую сумму, или книги продает)
от каких углеводов худеют?) )
есть такое дело,вобще без углеводов не худеют. помню статью с названием:"жиры сгорают в топке углеводов"
без углеводов можно с почками попрощаться.
вот в том весь и цимус,чтоб вывести золотую середину.
т.е. вы овощи и фрукты за углеводы не считаете?)
В овощах их очень мало, а фрукты я ем редко) вообще-то таже безуглеводка может содержать до 30гр(точно не помню) углеводов, поэтому пишу без/малоуглеводка.
тортики безглютеновые (вкусно, полезно?!), но не похудеешь от этих тортиков с предстваленных сайтов, хоть и безглютеновых.
а девушка писала, что рецепты с маленьким количеством углеводов, или вообще без)
Сама не пекла, так как не люблю это дело. По рецепту если посмотреть быстро, то мука обычно заменяется почти безуглеводной миндалевой мукой. У многих проблема отказаться от мучного, поэтому уж лучше эти варианы. Имхо, грызть одну капусту скучно и быстро надоест :)
perpetuum mobile
20-05-2015, 23:22
ну что ты советуешь. необжареная,в кои веки полезная,её то как раз и замачивать сырой,а ты предлагаешь не мытьём,так катаньем убить живое в той грече.
Варить,так коричневую. Раз мертвый продукт,так хоть вкусовыми качествами насладится. Пуховая каша,знает кто такое понятие.
ничего не понимаю - в чем проблема? хочешь замачивай зеленую гречку и ешь ее. Я вообще знаю только вареную гречку что зеленую что обжаренную а если кушать как сыроеды то замачивай и ешь. Единственное что я ела замоченным это кашу из зерен пщеницы, вот ее я и замачивала. После Копена стала делать сырую кашу из хлопьев и мне нравится
Я так понимаю что тебя интересует малоуглеводная диета а не просто здоровое и разнообразное питание ибо ничем иным объяснить не могу налеты на бананы или сироп агавы
от каких углеводов худеют?) если кушать углеводов мало, то похудеешь)
Какие рецепты? Вы это мне? Я где-нибудь про бекон писала? И про тортики???? :eek:
Безглютеновые продукты едят люди с аллергией на глютен. keliakia у них. При чём здесь похудение вообще?.
Наверно кто-то путает понятия "глютен" и "гликемический индекс"..... ;) Это разные вещи, не связанные между собой...
От некоторых углеводов не толстеют. Это факт.
Особенно, если в них ещё и клетчатки много + нет сахаров и жиров.
Сельдерей, кабачки, баклажаны, салат - например. У этих - гликемический индекс низкий, от них не поправишься, особенно если есть их отдельно от всего остального.
Нашла учёного Юрий Захаров. Очень правильно пишет о диабете.
ничего не понимаю - в чем проблема? ................Я так понимаю что тебя интересует малоуглеводная диета а не просто здоровое и разнообразное питание ибо ничем иным объяснить не могу налеты на бананы или сироп агавы
малоуглеводное,здоровое ,разнообразное и вкусное.
и чтоб все в одном флаконе.
бананы и сиропы в любых диетах никогда не рекомендуются. а так да в калий для сердца...
Единственные углеводы от которых не толстеют по моей информации, это водка. Она хоть и сделана из сахара но в купе с алкоголем не дает усваивартся входящим в нее углеводам. Питайтесь водкой и худейте :)
Единственные углеводы от которых не толстеют по моей информации, это водка. Она хоть и сделана из сахара но в купе с алкоголем не дает усваивартся входящим в нее углеводам. Питайтесь водкой и худейте :)
от углеводов не толстеют, если не смешивать их с жирами. все. так же как от жиров не толстеют, если не есть с ними углеводы. :sla:
Я, конечно, извинюсь, я пропустили наверное, а каков результат? Эта супер диета помогла? Чем питались? Или они вам как обычно сухой паек в виде пакетиков прислали?
Повторюсь тогда. Результат был - 8 кг за 6 недель. Никаких пакетиков, только натуральная еда, причём аж 2000 калорий в день, 5-разовое питание с большим содержанием протеинов. Наверное похудела бы и больше, если бы ещё и придерживалась их спортивной программы, но я налегала только на питание :)
Судя по чату, похудели все участники, разброс был от 5 до 15 кг.
Повторюсь тогда. Результат был - 8 кг за 6 недель. Никаких пакетиков, только натуральная еда, причём аж 2000 калорий в день, 5-разовое питание с большим содержанием протеинов. Наверное похудела бы и больше, если бы ещё и придерживалась их спортивной программы, но я налегала только на питание :)
Судя по чату, похудели все участники, разброс был от 5 до 15 кг.
а 2000 ккал для всех, или хенкилöкохтаисекси?
и держится результат, или набрали назад?
а 2000 ккал для всех, или хенкилöкохтаисекси?
и держится результат, или набрали назад?
Участников разделили на 3 группы по изначальному весу, 2000 было в моей группе. У других чуть меньше-чуть больше. За 9 месяцев после диеты набрала назад 3 кило :( Расслабилась...
Участников разделили на 3 группы по изначальному весу, 2000 было в моей группе. У других чуть меньше-чуть больше. За 9 месяцев после диеты набрала назад 3 кило :( Расслабилась...
я тоже как то хотела подписаться на какой нибудь из их курссов, но все как то думаю, стоит ли оно того или нет.
а сколько вам лет?
я тоже как то хотела подписаться на какой нибудь из их курссов, но все как то думаю, стоит ли оно того или нет.
Винтаж а сколько в тебе лишнего веса? Ви мне 5 кг и как говорят чем меньше лишнего веса тем сложнее от него избавится
Винтаж а сколько в тебе лишнего веса? Ви мне 5 кг и как говорят чем меньше лишнего веса тем сложнее от него избавится
покажи мне свой лишний вес. во мне 10 кг лишнего
а сколько вам лет?
39, а вам? Подруга была на их диете Bikini kuntoon. Осталась довольна, там больше упор на физ.упражнения в зале, чем на похудание.
Приехала домой на обед,по дороге в лидл заскочила,там греческие дни. вообразила себе,что вот сейчас будет вкусно и полезно. открыла дома банку баклажан с помидорами-хорошо,но все плавает в масле.
а спред из баклажан-- кислятина и гадость,гадость,а калорий там...
поковыряла вилкой,доела творог и паприку,пью чай.
пишу рецепт нормального салатика из баклажан,которому меня научили в Турции. пару средних баклов запечь в духовке,лучше в режиме гриля,чтоб подгорела кожура. вынуть ложкой мякоть в тарелку,покрошить очень мелко чеснок,посолить и добавить турецкого густого ёгурта . размешать . Почувствуйте ,что называется разницу с гадостью,которую продают вместо того салатика.
как баклажаны с помидорами без литра масла приготовить буду вечером с гуглем разбираться.
Винтаж. Некрасиво спрашивать у собеседника о возрасте, но при этом скрывать свой.
как баклажаны с помидорами без литра масла приготовить буду вечером с гуглем разбираться.
Вилкас, а что там разбираться ?
Строгаем овощи, укладываем в вуокку, ложку оливкового масла, я добавляю еще ложку тумма сираппи для оживляжа.
И все тушится в собственном соку.
Винтаж. Некрасиво спрашивать у собеседника о возрасте, но при этом скрывать свой.
на парупару лет младше, не скрывала. спросила про возраст , т.к играет огромное значение в весовой категории. чем старше, тем труднее худеется.
на парупару лет младше, не скрывала. спросила про возраст , т.к играет огромное значение в весовой категории. чем старше, тем труднее худеется.
Написала "скрывала", т.к. я спросила, а ты промолчала.
Возраст конечно играет роль, в 25 лет худелось быстрее и легче.
Написала "скрывала", т.к. я спросила, а ты промолчала.
Возраст конечно играет роль, в 25 лет худелось быстрее и легче.
А я наоборот чем старше тем лучше :) А все потому что все больше слежу за здоровьем. Починил все что был в организме сломано. Гораздо меньше тусую. Луцше питаюсь.
А я наоборот чем старше тем лучше :) А все потому что все больше слежу за здоровьем. Починил все что был в организме сломано. Гораздо меньше тусую. Луцше питаюсь.
Да я тоже лучше, не одним же мужчинам в коньяк играть :D, но вот усилий приходится затрачивать больше :)
39, а вам? Подруга была на их диете Bikini kuntoon. Осталась довольна, там больше упор на физ.упражнения в зале, чем на похудание.
Мы ровестницы. А что вы кушали? Не могли бы вы написать приблизительное меню?
Приехала домой на обед,по дороге в лидл заскочила,там греческие дни. вообразила себе,что вот сейчас будет вкусно и полезно. открыла дома банку баклажан с помидорами-хорошо,но все плавает в масле.
а спред из баклажан-- кислятина и гадость,гадость,а калорий там...
поковыряла вилкой,доела творог и паприку,пью чай.
пишу рецепт нормального салатика из баклажан,которому меня научили в Турции. пару средних баклов запечь в духовке,лучше в режиме гриля,чтоб подгорела кожура. вынуть ложкой мякоть в тарелку,покрошить очень мелко чеснок,посолить и добавить турецкого густого ёгурта . размешать . Почувствуйте ,что называется разницу с гадостью,которую продают вместо того салатика.
А сделай побольше салата Метёлка и вкусно и полезно и пусть стоит в холодильнике..
http://updiet.info/salat-metelka-dlya-poxudeniya.html и запеки себе чего нибудь мясного , грудку индейки , курицу , рулетик мясной .. для обеда! Я ещё делаю иногда себе морковные палочки и в пакетик с собой беру с яблочком и бутылкой воды, если еду на целый день туда где не пообедать. Главное чтоб небыло голода.
Amanita M
21-05-2015, 13:01
Сельдерей, кабачки, баклажаны, салат - например. У этих - гликемический индекс низкий, от них не поправишься, особенно если есть их отдельно от всего остального.
я на безглютенке, хотя аллергии нет)
перечисленные продукты, просто малокалорийные, поэтому от них особо не толстеют
еще огурцы, ягоды и т.д.
на ночь все же лучше не есть никакие углеводы
я с возрастом легче худею, благодаря интернету) кладезь полезной информации
А сделай побольше салата Метёлка и вкусно и полезно и пусть стоит в холодильнике..
http://updiet.info/salat-metelka-dlya-poxudeniya.html и запеки себе чего нибудь мясного , грудку индейки , курицу , рулетик мясной .. для обеда! Я ещё делаю иногда себе морковные палочки и в пакетик с собой беру с яблочком и бутылкой воды, если еду на целый день туда где не пообедать. Главное чтоб небыло голода.
А мне от яблок, наоборот очень кушать хочется.
А у меня только в следующую пятницу придут анализы , жду.. узнаю что мой организм не усваивает и перестану это есть.
А ещё поговорила насчет Кивача , оказалось что мой врач его открывал и обучал там персонал , сказал что мне туда не нужно и не моя тема.
А мне от яблок, наоборот очень кушать хочется.
Это говорит о том , что слишком большой перерыв между приёмом пищей! И плохо позавтракали.Нельзя доводить себя до голода.
Мы ровестницы. А что вы кушали? Не могли бы вы написать приблизительное меню?
Меню менялось еженедельно, но незначительно. На день было около килограмма творога в разных видах, яйца, много овощей и воды. Также 2 раза в день нужно было есть рыбу, нежирную курицу или мясо. Углеводов было очень мало, около 50 г в день, да и то при условии что тренируешься. Питание было разбито на 5 приёмов.
Некоторые жаловались на голод, но у меня его вообще не было. Наоборот - не всё могла сьесть. Правда творог потом из ушей лез, попробуй есть по килограмму в день :)
Канарейка
21-05-2015, 13:15
Не похудели ещё? :spy:
Не похудели ещё? :spy:
Я нет.. и не начинала.
Канарейка
21-05-2015, 13:23
Я нет.. и не начинала.
Я вот поравилась, аж на 4.5 кг и довольна аки слоник. :rulez:
Я сегодня на гречневой каше попробую продержаться, но есть хочется, как то каша с кефиром не особенно идёт.
Я вот поравилась, аж на 4.5 кг и довольна аки слоник. :rulez:
Правильно , правильно , наращивай объёмы в нужных местах.. бум из тебя секси делать!
perpetuum mobile
21-05-2015, 13:31
малоуглеводное,здоровое ,разнообразное и вкусное.
и чтоб все в одном флаконе.
бананы и сиропы в любых диетах никогда не рекомендуются. а так да в калий для сердца...
так предупредила бы
что нужна ДИЕТА :D малоуглеводная :D
а бананы за никчемность на свалку с агавой и ваще со всем что не малоуглеводно :D :D
да вот по себе заметила что
каши где много углеводов лучше есть утром а не вечером.... утром весы показывают всегда плюс.... :mad:
Amanita M
21-05-2015, 13:34
Меню менялось еженедельно, но незначительно. На день было около килограмма творога в разных видах, яйца, много овощей и воды. Также 2 раза в день нужно было есть рыбу, нежирную курицу или мясо. Углеводов было очень мало, около 50 г в день, да и то при условии что тренируешься. Питание было разбито на 5 приёмов.
Некоторые жаловались на голод, но у меня его вообще не было. Наоборот - не всё могла сьесть. Правда творог потом из ушей лез, попробуй есть по килограмму в день :)
интересная диета, а какие овощи кушали? можете меню на день примерное написать?
я пока творога полкило ем) нормально, особенно ночью хорошо голод притупляет
perpetuum mobile
21-05-2015, 13:45
Какие рецепты? Вы это мне? Я где-нибудь про бекон писала? И про тортики???? :eek:
Безглютеновые продукты едят люди с аллергией на глютен. keliakia у них. При чём здесь похудение вообще?.
Наверно кто-то путает понятия "глютен" и "гликемический индекс"..... ;) Это разные вещи, не связанные между собой...
Особенно, если в них ещё и клетчатки много + нет сахаров и жиров.
на безглютеновой тоже худеют. У меня дочка меня просветила а ее подружка которая на безглютеновой диете похудела, избавилась от псориаза. Дочь купила книжку про глютен, все мне советует почитать.
интересная диета, а какие овощи кушали? можете меню на день примерное написать?
я пока творога полкило ем) нормально, особенно ночью хорошо голод притупляет
Были ограничения по овощам в списке, но почти все из овощей можно было есть. Я подробное меню уже не помню, почти год прошёл, но было примерно так:
На завтрак, полдник и вечерний закусон был творог или raejuusto с ягодами или mehukeitto без сахара. Их можно было чередовать с яичными белками и коктейлями из творога и ягод, например.
На обед 100 гр рыбы, мяса или курицы + 200 гр овощей + 50 гр картофеля, макарон или риса
На ужин опять 100 гр мяса или куры и овощи.
Надо было пить воды ещё побольше, есть витамины.
Из продуктов можно было делать разные блюда, лишь бы пропорции сохранялись.
Специи были без ограничений.
Вова fenix
21-05-2015, 14:47
Я сегодня на гречневой каше попробую продержаться, но есть хочется, как то каша с кефиром не особенно идёт.
Надо развивать другие каналы для получения энергии.
Пища-это грубая энергия.
Lentochka
21-05-2015, 15:03
И я. :agree: Правда я с утра съела обязательный банан, но его отменить нельзя при любой диете.
А Вы кашу солили? Ее вообще можно/нужно солить в разгрузочный день? Я не солила на всякий случай. :)
И я. :agree: Правда я с утра съела обязательный банан, но его отменить нельзя при любой диете.
А Вы кашу солили? Ее вообще можно/нужно солить в разгрузочный день? Я не солила на всякий случай. :)
Солить нельзя. Я завтра на кашу.
Lentochka
21-05-2015, 15:09
Солить нельзя. Я завтра на кашу.
Я так и думала. :) Чувствую, что с непривычки день мне покажется очень длинным. :)
гречечку? несолёную? ню ню.
Я опять кушаю. 150 грам свиных барбекю ребер,чай, кусочек сыра.
тяжело есть еду через каждые три часа. с привычкой наесться раз в день на ночь...
в семь вечера опять кушать .
и пять приемов пищи не получится,в 10 вечера точно не буду.
тяжело есть еду через каждые три часа. с привычкой наесться раз в день на ночь...
В 10 вечера можно кефир или яблочко съесть , помню что говорили , если хочется кушать , то нужно обязательно чего нибудь есть и не голодать.. Самое вредное , не есть целый день и потом налопаться.
Не похудели ещё? :спы:
у меня такое впечатление,что меня разорвет нафик,как тузикову грелку от обжорства.
но эксперимент есть эксперимент, певого июня предьявлю результаты. начальный вес кончался на ноль. процесс пошел с понедельника 18. две недели кушать (5-6 раз в день) и разнообразно,но малоуглеводно.
пока не получается 6 раз в день и даже пять раз не получается.
В 10 вечера можно кефир или яблочко съесть , помню что говорили , если хочется кушать , то нужно обязательно чего нибудь есть и не голодать.. Самое вредное , не есть целый день и потом налопаться.
дык я с этим не есть и налопаться и борюсь. завела будильник и он мне звонит,что пора кушать.
мне в 9-10 вечера бокал красного вина всегда хочется,потом второй,а потом сыру!!!!
Lentochka
21-05-2015, 16:04
Мне так точно будет не похудеть(. Буду есть несоленую гречку. :)
дык я с этим не есть и налопаться и борюсь. завела будильник и он мне звонит,что пора кушать.
мне в 9-10 вечера бокал красного вина всегда хочется,потом второй,а потом сыру!!!!
Исключи на месяц спиртное , я вчера на ДР в очередной раз убедилась какая это коварная штука..
Как только выпьешь вина , наступает жор через 30-40 минут .. очень интересно отслеживать состояние , когда редко пьёшь или ешь что то.
Исключи на месяц спиртное , я вчера на ДР в очередной раз убедилась какая это коварная штука..
Как только выпьешь вина , наступает жор через 30-40 минут .. очень интересно отслеживать состояние , когда редко пьёшь или ешь что то.
жор это точно, а еще отеки. это возраст или это стали в вино всякую дрянь подмешивать,типа сульфатов-сульфитов.
совсем недавно два месяца без алкоголя(эксперимент проводила),так обувь на размер меньше доставала. у меня есть и тот и другой размер.
жор это точно, а еще отеки. это возраст или это стали в вино всякую дрянь подмешивать,типа сульфатов-сульфитов.
совсем недавно два месяца без алкоголя(эксперимент проводила),так обувь на размер меньше доставала. у меня есть и тот и другой размер.
Странно, а говорят алкоголь, выводит жидкость из организма. Может всё из за сыра, он ведь солёный.
Странно, а говорят алкоголь, выводит жидкость из организма. Может всё из за сыра, он ведь солёный.
Совершенно наоборот. Стремясь растворить вредные для него вещества, организм воду запасает. Так что алкоголь - прямой виновник задержки жидкости, и как следствие - отеков.
итак Дюкан-без и малоуглеводов
диабетики- малоуглеводов
Сибарит- гликемический индекс и малоуглеводов( на сибарите после рождения деточки 12 лет назад минус 18 кг)
Гипноз от Смелова- малоуглеводов
Аткинс-без и малоуглеводов
нашла еще сегодня одну прелесть. Саит : Углеводовнет.
а тааам,а там! там килограммы сбрасывают с форографиями. Бесплатно. По 30-40-50 даже килограмм.
И опять одна мысль-- очень мало углеводов.
Да,опять что и у диабетиков-- Все фрукты,любые в топку. Бананы яблочки. Кефирчик на ночь в топку.
фоточки впечатляют. Живых людей,а не было до и после и купитенашегафноибудететакимиже.
Понравилось то,что моя идея борща без картофеля живет и побеждает. И можно сухого винищща. И с сыром. С хорошим твердым жирным сыром. А на Адыгейский сыр вобще класть ветчинку и класть на килограммы.
Но о гречке забыть! и о кефире.
Изучаю матчасть там, Дюкана второй стадии тоже беру. У диабетиков беру,что от тазика огурцов сахар может резко подняться,поэтому еда по расписанию,без перерывов.
время ужина,вобще не могу и не хочу. но эксперимент дороже денег. жарить кабачки и запивать сельдереевым-огуречно-снытьевым соком. Сныть-это аццкий сорняк на моём огороде. По содержанию витамина ц превосходит лимоны.
я между прочим компанию ищу,чтоб плавно перейти от тренировок к делу. Не,можно на сайт похудашек ,но тут все родные.
.
Смотрите что врагам отдала :mailman paras pannukakku
время ужина,вобще не могу и не хочу. но эксперимент дороже денег. жарить кабачки и запивать сельдереевым-огуречно-снытьевым соком. Сныть-это аццкий сорняк на моём огороде. По содержанию витамина ц превосходит лимоны.
я между прочим компанию ищу,чтоб плавно перейти от тренировок к делу. Не,можно на сайт похудашек ,но тут все родные.
.
Все чудно. Только почему углеводы - на ужин? Для похудания лучше белки: курица или омлет. На листе аццкого сорняка.
Vechernjaja
21-05-2015, 18:43
это возраст. Чего только раньше не пробовали. А недавно на какое то "классное" -красное вино такая реакция была аллергическая.Привычки нами управляют. Особенно жор.
Насчёт гречки:её на ночь замочить,утром проварить недолго ,на -4 на плите. Можно соли добавить -чуть-чуть. Я делаю пассировку на воде из лука . Сковородку только смазываю для начала раст. маслом.Хорошо идёт.
Делаю яичницу с помидорами. Помидоры пассирую,затем яйца и не солить.Омлет тоже без соли можно.
Грудка индюшки тоже хорошо идёт-отварная.Можно просто голод утолить,можно в салат к зелени,овощам .
Чечевица тоже неплохо. К ней котлеты сделанные в духовке. Теперь только так делаю. Давно не жарю.Любые.
Vechernjaja
21-05-2015, 18:50
О! Забыла: вечером ,когда "вечерний клёв" обычно начинается ,сьедаю варёное яйцо. До утра дожить должно хватить. Оно легко переваривается,без последствий.
Все чудно. Только почему углеводы - на ужин? Для похудания лучше белки: курица или омлет. На листе аццкого сорняка.
в кабачке углеводов мало, полюбому можно до 300 грамм в день такого сорта овощи. плюс яйцо в оладьях-сие белок.
А после обеда с мясом мне его не хочется.
вся идея по итогам диффузии подходящих диет-не перебрать углеводов,они должны быть из списков разрешенных продуктов. При переборе худется не будет.
О! Забыла: вечером ,когда "вечерний клёв" обычно начинается ,сьедаю варёное яйцо. До утра дожить должно хватить. Оно легко переваривается,без последствий.
про вечерний клёв очень понравилось. Народ себя не любит,говорит: зажор,свиняк.. А тут культурненько-- клёв. Беру в словарь.
Ой,я похоже с телефона научилась фотографии вставлять,неужели???
счаз всех замучаю. Мой котэ тоже себе ужин принес.
Amanita M
21-05-2015, 19:11
Были ограничения по овощам в списке, но почти все из овощей можно было есть. Я подробное меню уже не помню, почти год прошёл, но было примерно так:
На завтрак, полдник и вечерний закусон был творог или raejuusto с ягодами или mehukeitto без сахара. Их можно было чередовать с яичными белками и коктейлями из творога и ягод, например.
На обед 100 гр рыбы, мяса или курицы + 200 гр овощей + 50 гр картофеля, макарон или риса
На ужин опять 100 гр мяса или куры и овощи.
Надо было пить воды ещё побольше, есть витамины.
Из продуктов можно было делать разные блюда, лишь бы пропорции сохранялись.
Специи были без ограничений.
спасибо, отличное меню!
а вы алкоголь вообще вообще не пили?
я по выходным вино сухое пью, как же без)
по поводу диеты, муж привез из Японии вкусняшек. пью теперь зеленый чай матча вместо воды) в холодной легко разбавлять, жир сжигается на глазах
в кабачке углеводов мало, полюбому можно до 300 грамм в день такого сорта овощи. плюс яйцо в оладьях-сие белок.
А после обеда с мясом мне его не хочется.
вся идея по итогам диффузии подходящих диет-не перебрать углеводов,они должны быть из списков разрешенных продуктов. При переборе худется не будет.
Еще эффективнее разбивка: в первой половине дня основную часть углеводов, во второй - белка. Килограммы тают уверенно и неотвратимо.
Водку Вашу делают из самых неправильных углеводов. Потому она - яд.
И к тому же просит закуси. Неправильной с точки зрения похудальщика...
А сельдерюшку с петрушкой и кабачками нужно есть в гордом одиночестве, без сопровождения жиров, протеинов, и плохишей-углеводов (картохи, макарохи, хлеба всякого)....((((( Тогда их можно и на ночь, для заснуть - самое то.
А когда спишь - есть не хочется.
Спите больше.
спасибо, отличное меню!
а вы алкоголь вообще вообще не пили?
я по выходным вино сухое пью, как же без)
по поводу диеты, муж привез из Японии вкусняшек. пью теперь зеленый чай матча вместо воды) в холодной легко разбавлять, жир сжигается на глазах
Подозреваю, что как раз из-за двух бокалов сухого на ночь у меня и начали бочка распухать.... :(
Потому что всё было хорошо, пока не пристрастилась...
Еще эффективнее разбивка: в первой половине дня основную часть углеводов, во второй - белка. Килограммы тают уверенно и неотвратимо.
эту тему я слышала,углеводы до 14 нуль-нуль.
В выбраных мною программах,когда есть углеводы без разницы,лишь Бы было сытно и комфортно. Чтоб не дай бог подумать,что ты на диете.
вот этот сайт сегодня изучаю. Он с Дюканом в одну ногу и с Диабетом(который мне очень показался умным)
похоже с системой определилась,все три в один флакон.
"Схема очень простая
Можно есть много, вкусно, в любое время суток, в любом количестве, вообще без спорта - но только правильные продукты. Правильные продукты это не салатный листик-кефир-огурцы, на которых конечно похудеешь, если ноги не протянешь "
"Краткая суть системы
Смысл диеты в том, что если организм ест жиры+белки+углеводы, то ему намного легче расщепить углеводы (они уже в слюне расщепляются), а жиры, которые ты ешь, - откладываются. А если ты не ешь углеводы, то организму хочешь-не хочешь придется расщеплять жиры, причем не только что съеденные (они для организма новые, чужеродные и трудные), а уже отложенные у вас в боках, "адаптированные" под ваше тело"
http://www.uglevodov.net/system
эту тему я слышала,углеводы до 14 нуль-нуль.
В выбраных мною программах,когда есть углеводы без разницы,лишь Бы было сытно и комфортно. Чтоб не дай бог подумать,что ты на диете.
На углеводов.нет была такая рекомендация, для тех , кто хочет побыстрее расстаться с накоплениями.
На углеводов.нет была такая рекомендация, для тех , кто хочет побыстрее расстаться с накоплениями.
я пока в стадии изучения. И поиска наибольшего комфорта и праздника.
но у меня нет цели похудеть прям вот до красоты.
я хочу потом не поправляться. а то 12 лет-туда-сюда. сюда-туда. 18-15-20 кг. сначала яблочко,потом картофелиночку,потом .. в магазин новые брюки покупать.
есть статистика- только 5 процентов похудевших держат свой вес. Так что мне не скорость нужно,а стабильность.
я пока в стадии изучения. И поиска наибольшего комфорта и праздника.
но у меня нет цели похудеть прям вот до красоты.
я хочу потом не поправляться. а то 12 лет-туда-сюда. сюда-туда. 18-15-20 кг. сначала яблочко,потом картофелиночку,потом .. в магазин новые брюки покупать.
есть статистика- только 5 процентов похудевших держат свой вес. Так что мне не скорость нужно,а стабильность.
Ну да, но малоуглеводка - это и не диета вовсе, это образ жизни. От некоторых вещей отказываешься практически навсегда, если хочешь сохранить получившийся приятный вес...
.....то организму хочешь-не хочешь придется расщеплять жиры, причем не только что съеденные (они для организма новые, чужеродные и трудные), а уже отложенные у вас в боках, "адаптированные" под ваше тело"]
...непонятно только, откуда известно, что не только что съеденные, а те - противные, в боках? :confused:
...непонятно только, откуда известно, что не только что съеденные, а те - противные, в боках? :цонфусед:
я это уже с понедельника проверяю.
А зубы каждый раз после еды чистить: hammastikku, lanka, harja . Предпочитаю из-за этого только 2 раза в день есть. Причём порции-маленькие. Чувствую себя хорошо.
А зубы каждый раз после еды чистить: хаммастикку, ланка, харя . Предпочитаю из-за этого только 2 раза в день есть. Причём порции-маленькие. Чувствую себя хорошо.
Тут многие себя хорошо чувствуют. с разным ростом,возрастом,болезнями и весом.
лишать себя углеводов типа картошки,сахара и даже фруктов,а также дробно питаться надо тем у кого с обменом веществ уже просто полный вперед.
Aamiainen
Kaurahiutaleita 45 grammaa, rasvatonta raejuustoa 100 grammaa, sokeroimatonta mehukeittoa 150 grammaa tai 100 grammaa pakastemarjoja. Fast Omega3 -tabletteja 2kpl.
Lounas
100 grammaa joko kanaa, vähärasvaista naudanlihaa tai kalaa, 25 grammaa rasvatonta raejuustoa tai 50 grammaa kananmunanvalkuaista, 200 grammaa vihanneksia ja 10 grammaa oliiviöljyä.
Välipala
250 grammaa maitorahkaa ja 100 grammaa pakastemarjoja. Vaihtoehtoisesti Pro-Fx lo-carp bar -patukka tai 40 grammaa Fast Dietmix -jauhetta sekoitettuna veteen.
GoFatGo -dieetti
Päivällinen
100 grammaa joko kanaa, vähärasvaista naudanlihaa tai kalaa. Lisäksi 40 grammaa riisiä, pastaa tai perunaa sekä 200 grammaa vihanneksia.
Iltapala
250 grammaa (purkki) maitorahkaa tai 150 grammaa rasvatonta raejuustoa. 150 grammaa sokeroimatonta mehukeittoa tai 100 grammaa pakastemarjoja. Lisäksi 10 grammaa vehnäleseitä ja 2kpl Fast Omega3 -tabletteja.
Lisäravinteet
Palautusjuomaksi välittömästi treenin jälkeen 40grammaa Fast Dietmix -jauhetta sekoitettuna veteen.
Tehostettuun rasvanpolttoon Fast Burner kapseleita 2-3kpl aamuisin ja iltapäivällä.
Тут многие себя хорошо чувствуют. с разным ростом,возрастом,болезнями и весом.
лишать себя углеводов типа картошки,сахара и даже фруктов,а также дробно питаться надо тем у кого с обменом веществ уже просто полный вперед.
это я нашла как по Юттиной диете питаться. А как по нашей будем?
perpetuum mobile
21-05-2015, 20:45
блин ну не сжигают таблетки жир, не сжигают! зачем их есть????
Господи, мне так хочется кушать, скорее бы заснуть, на кашу смотреть не могу.
А завтра опять каша?
Ржака с вами!
Не поняла??????? :confused:
Lentochka
21-05-2015, 21:15
Я не выдержала на каше, съела днем два оладушка. Странное ощущение - есть очень хочется, а каша эта в горло не лезет. :) Или не такая и голодная, если выбираю? :)
Lentochka
21-05-2015, 21:18
А завтра опять каша?
Это у нас разгрузочный день был. :) Я вот нахалтурила чуток. :)
Ржака с вами!
Я суп сельдереевый сварила .. Будешь? Он без мяса..
Это у нас разгрузочный день был. :) Я вот нахалтурила чуток. :)
Не, я пробовала на каше посидеть и на 1 день к вечеру .... Во общем, не смогла. Это очень скудная диета и силы воли не у всех хватает.
[russian.fi, 2002-2014]