View Full Version : Крик о помощи
Здравствуйте! Не знаю с чего начать,меня сбил грузовик в Финляндии,и не остановился,а уехал.Моя подруга начала кричать и звать на помощь. Мы не имели телефоны с собой только мой планшет с навигатором ,чтоб не заблудиться. Мы сезонные работники,приехали на полтора месяца что то заработать,а тут такое. Сейчас нахожусь в больнице,мне сделали операции на позвоночнике,поставили титановые пластины,и у меня поломан копчик,с ним тоже что то делали,ещё на ступте левой ноги множественные переломы и я не чувствую лодышку, короче я теперь инвалид. Больница где я нахожусь,сделала все возможное чтоб меня починить. Теперь они договорились со страховой виновника о реабилитации,это все очень хорошо и сладко,но что потом?какие права я имею на сегодня? Я здесь одна,мне очень тяжело, хочется на стенку лезть,очень нуждаюсь в поддержке мужа,чтоб приехал ко мне на помощь,но кто это оплотит? И что потом когда меня отправят домой в Украину?Всю жизнь терпеть боль?Я же теперь не смогу ничего делать даже по дому,и реабилитация еще там,а это все деньги,где их брать?Кто может посоветовать по поводу законов здесь?Что мне делать? Я же не знаю даже свои права!
http://eok.fi/
Юристы по соблюдению прав человека. Только надо сначала вступить в общество - 65е взнос...
Здравствуйте! Не знаю с чего начать,меня сбил грузовик в Финляндии,и не остановился,а уехал.Моя подруга начала кричать и звать на помощь. Мы не имели телефоны с собой только мой планшет с навигатором ,чтоб не заблудиться. Мы сезонные работники,приехали на полтора месяца что то заработать,а тут такое. Сейчас нахожусь в больнице,мне сделали операции на позвоночнике,поставили титановые пластины,и у меня поломан копчик,с ним тоже что то делали,ещё на ступте левой ноги множественные переломы и я не чувствую лодышку, короче я теперь инвалид. Больница где я нахожусь,сделала все возможное чтоб меня починить. Теперь они договорились со страховой виновника о реабилитации,это все очень хорошо и сладко,но что потом?какие права я имею на сегодня? Я здесь одна,мне очень тяжело, хочется на стенку лезть,очень нуждаюсь в поддержке мужа,чтоб приехал ко мне на помощь,но кто это оплотит? И что потом когда меня отправят домой в Украину?Всю жизнь терпеть боль?Я же теперь не смогу ничего делать даже по дому,и реабилитация еще там,а это все деньги,где их брать?Кто может посоветовать по поводу законов здесь?Что мне делать? Я же не знаю даже свои права!
Вам нужно обязательно обратиться к юристам и возможно подать в суд на виновника с требованием о выплатах в следствие причинения тяжелого вреда здоровью - обычно это ложится на плечи страховой компании виновника. Может кто поможет с форума в этом вопросе? Просто оставлять так такую ситуацию и уезжать нельзя. Сочувствую вам. Еще обратитесь в свою страховую - вы же наверняка делали обязательную страховку перед поездкой сюда? Скорейшего выздоровления вам!
Nukahtanut kuski ajoi pyöräilijän päälle
http://www.savonsanomat.fi/uutiset/kotimaa/nukahtanut-kuski-ajoi-pyorailijan-paalle/2105873
это наверное про Вас пишут
IsoTotoro
23-08-2015, 20:56
В каком Вы городе? Есть с Вами кто то говорящий на общем языке?
Otmorozok
23-08-2015, 20:58
Если Вы создали почитав газеты,плохо,если хотите помощи расскажите все!?:(
Если Вы создали почитав газеты,плохо,если хотите помощи расскажите все!?:(
Это вы по русски написали? Переведите
Вы сделали заявление в полицию? Страховка у вас есть?
Что сказал ваш работодатель, у которого вы находитесь на сезонной работе?
Какие условия договора?
Из всего этого следует видимо исходить.
В помощь:
http://www.infopankki.fi/ru/frontpage
http://*********.ru/travel/general/sezonnaya-rabota-v-finlyandii.html
Условия сезонной работы в Финляндии:
http://www.infinland.net/rabota-v-finljandii/sezonnaya-rabota/usloviya-sezonnoj-raboty-na-leto-2014-2015-god-ministerstvo-truda-finlyandiya/
http://vk.com/travel_work
IsoTotoro
23-08-2015, 21:22
Мне кажется, что работодатель может вам помочь с юристом и вступлением в общество, о котором писал Сударь. Поправляйтесь скорее!
Otmorozok
23-08-2015, 21:30
Это вы по русски написали? Переведите
Если кто-то читая газету-создает тему-это плохо,я например готов приехать и помочь,братскому сборщику ягод с Украины.:(
http://www.mns.gov.ua/
Должны вывезти на самолете своих граждан..
Ёжик_в_тумане
23-08-2015, 22:49
кошмар! называется приехала подработать- теперь инвалидом всю оставшуюся жизнь стала...пипец!
Otmorozok
23-08-2015, 22:55
кошмар! называется приехала подработать- теперь инвалидом всю оставшуюся жизнь стала...пипец!
Давайте сначала послушаем все до конца.С начала и до конца.:(А потом уж будем давать советы.
~aurinko~
23-08-2015, 23:03
Своя страховка это хорошо, но если не ошибаюсь то сначала всё должен платить тот, кто сбил. Плюс будет же приговор тому, кто сбил.
Знаю случай, где страховая работадателя платила (водителя автобуса). Они начинают издеваться. Нужен кто-то, кто будет документы заполнять. Из страховой пишут, что так долго человек не мог болеть из за того в чём водитель был виноват. У вас это не из за того, что произошло. Они мучают человека. Поэтому у него должен быть кто-то, кто за пострадавшего заполняет все бумаги, пишет, пишет, собирает чеки итд. Не знаю может сейчас всё через интернет легче сделать. Но не так уж много лет назад они хорошо пожилого человека, который давно на пенсии, с гипсом спасибо водителю итд. мучали.
Otmorozok
23-08-2015, 23:12
[QUOTE=~aurinko~ но если не ошибаюсь то сначала всё должен платить тот, кто сбил[/QUOTE]
Ошибаетесь.:(
Вы отправились в поездку, видимо купили страховку на случай происшествий. С Вами произошёл несчастный случай, страховка должна компенсировать медицинские услуги Вам, пока Вы находитесь за рубежом. Вас отправят в страну, откуда Вы прибыли. Не понятен пойнт Вашего поста. Что то не соблюдается, финские власти, медики, полиция, суды или ещё кто - не выполняют своих обязательств? В чём, собственно, вопрос? У Вас, как у иностранного гражданина, имеется право обратиться в консульство своей страны за помощью, и Вам её должны оказать.
Вы отправились в поездку, видимо купили страховку на случай происшествий. С Вами произошёл несчастный случай, страховка должна компенсировать медицинские услуги Вам, пока Вы находитесь за рубежом.Угу. Стандартная страховка путешественника, продаваемая в Фи, покрывает пребывание в больнице за границей 45 дней.
У Вас, как у иностранного гражданина, имеется право обратиться в консульство своей страны за помощью, и Вам её должны оказать.Вот бы т.н. Товарищество Украинцев в Фи помогло связаться с посольством и оказать реальную помощь.
Otmorozok
23-08-2015, 23:24
Вы отправились в поездку, видимо купили страховку на случай происшествий. С Вами произошёл несчастный случай, страховка должна компенсировать медицинские услуги Вам, пока Вы находитесь за рубежом. Вас отправят в страну, откуда Вы прибыли. Не понятен пойнт Вашего поста. Что то не соблюдается, финские власти, медики, полиция, суды или ещё кто - не выполняют своих обязательств? В чём, собственно, вопрос? У Вас, как у иностранного гражданина, имеется право обратиться в консульство своей страны за помощью, и Вам её должны оказать.
Суховато не люблю,но
+1.
Вот, да. Стандартная страховка путешесвенника, продаваемая в Фи, покрывает пребывание в больнице за границей 45 дней.
Вот бы т.н. Товарищество Украинцев в Фи помогло связаться с посольством и оказать реальную помощь.
Мы не знаем какая страховка у потерпевшей, не думаю, что она покупала её в Фи, потому что таможенники обязаны проверять наличие страховки у путешественника, а следовательно она была обязана приобрести её ДО прибытия на территорию Финляндии. Но не суть. Какая бы не была, она либо есть, либо её нет. Если есть - то оплатит, если нет - будет платить сама.
Товарищи, братья, сёстры, может быть и могли бы помочь, но в любом случае у любого гражданина есть право обратиться в консульство своей страны за помощью, и те обязаны помочь, если помощь требуется. В данном случае я просто не понимаю, что именно требуется.
Tulilintu
23-08-2015, 23:28
Я столкнулась с этим случаем. Платящая сторона - страховая компания виновника происшествия, который, к слову, с места аварии удрал, не остановившись.
Для разборок с ней и в больнице требуйте переводчика. Скорее всего, после того, когда появится возможность транспортировки, страховая компания будет решать вопрос о перевозке домой и дальнейшей реабилитации по месту жительства. Также необходимо определить вопрос компенсации за потерю трудоспособности. Связаться со своим посольством - полезно в этой ситуации. Сил вам.
Мы не знаем какая страховка у потерпевшей, не думаю, что она покупала её в Фи, потому что таможенники обязаны проверять наличие страховки у путешественника, Это был пример. Страховые работают по междунар. стандарту. Т.е. срок в 45 дней - вполне реальный. + Расходы по транспортировке домой, и сопровождающий.
Tulilintu
23-08-2015, 23:36
В данном случае страховка самого сезонного рабочего ни при чем, так как это дтп с совершенно конкретной и известной виновной стороной. Лечение жертвы будет покрываться из его liikennevakuutus.
Otmorozok
23-08-2015, 23:41
Приехал в больницу и принимают тебя по своей страховке и ни как иначе,а потом все разборы,компенсации,релаксации и т.д.:(
В данном случае страховка самого сезонного рабочего ни при чем, так как это дтп с совершенно конкретной и известной виновной стороной. Лечение жертвы будет покрываться из его liikennevakuutus.
Так, а еще не известно, виноват ли водитель... Пьяный же он не был. Дело же в сумерках уже было? Может на велике и на одежде не было катафотов, может еще что... Так что мог и не заметить в отсутствии онных. Вот тут то финская страховая сильно подсуетится, чтобы сделать виновной постадавшую, так как расходы, похоже, будут велики.
Otmorozok
23-08-2015, 23:52
Так, а еще не известно, виноват ли водитель... Пьяный же он не был. Дело же в сумерках уже было? Может на велике и на одежде не было катафотов, может еще что... Так что мог и не заметить в отсутствии онных. Вот тут то финская страховая сильно подсуетится, чтобы сделать виновной постадавшую, так как расходы, похоже, будут велики.
+100500.
А есть по-русски ссылка,поискал не нашел в СМИ-новость.
~aurinko~
23-08-2015, 23:52
Это из ссылки? Если да, то там уже написано, что водитель сказал полиции что заснул. И так же что теперь ему нельзя водить машину, полиция так решила. Но да, в той ссылке ещё не написано что ему присудили, только то, в чём его подозревают.
Если там рядом была велодорожка, а человек ехал по трассе, сознательно создавая опасность для себя и являясь помехой дорожному движению, то не факт, что страховая компания владельца грузовика понесет все расходы по лечению и реабилитации.
Это из ссылки? Если да, то там уже написано, что водитель сказал полиции что заснул.
Мдааа... Ситуация паршивая и я сочувствую пострадавшей...
По делу.
Как-то это подозрительно и маловероятно... Заснуть там нереально, особенно профи. Желающие подробностей могут посмотреть гугл карты. Велодорожка там есть, но именно в том месте, где произошло ДТП она уведена для безопасности на параллельные трассе улочки. Дама явно не зная этого и боясь сбиться с пути (хотя все указатели там стоят и даже подземный переезд через дорогу для велосипедистов) рискнула поехать по трассе. По трассе 9 перед мостом участок 100км/ч, потом под горку и понижение до 80км/ч, потом камера и понижение до 60км/ч. Мост в плохом состоянии и по этому на нём недавно установили 40км/ч. Сразу после моста начинается подъём с поворотом и набором скорости до 80км/ч. На вершине подъёма заканчивается поворот и начинается спуск с поворотом в другую сторону. Далее автобусная остановка и выход на обгонную прямую с ограничением 100км/ч. Судя по сообщению ДТП произошло примерно через 1 км после моста - на спуске с поворотом. Вот и подумайте сами, мог ли профессиональный водитель задремать на таком участке и какого фига нужно было в сумерках переться на велике по такой дороге.
ЗЫ А ещё странно то, что в этот же день произошло в Куопио ещё два наезда на велосипедистов и всё это на фоне недавней велосипедной истории с памятным велопробегом.
Tulilintu
24-08-2015, 10:50
Так, а еще не известно, виноват ли водитель... Пьяный же он не был.
В этой конкретной ситуации водитель признал свою вину.
brodaga @ po zizni @
24-08-2015, 13:42
Это-то да , конечно ... Но вот конкретная ситуация : дама-водитель , стоя на светофоре , получила удар в корму автомобиля . Полиция , протокол , опрос ... Полицейский задаёт протокольный вопрос : " Чья вина ? " И эта ду... Пардон . Эта дама саркостически заявляет : " Ну , наверно , моя ... Ха-ха-ха ! " . Именно этот ответ ( без Ха-ха ) и был занесён в протокол . На этом основании страховая отказалась оплачивать ремонт .
Думаю , со степенью виновности ещё посмотреть надо . Тем более , как ID описал , там заснуть проблематично . А то , что журналисты пишут ... Ну , работа у них такая .
Пострадавшей девушке - пожелание выздороветь и разрулить ситуацию .
В этой конкретной ситуации водитель признал свою вину.
Что значит признал? Сказал, что на мгновение задремал? Ну его может как-то и накажут. Скорее всего штраф. Но, если окажется, что и пострадавшая сторона хоть что-то нарушила, то вину признАют обоюдной. И тогда, страховая чужие убытки не оплачивает. Думаю, что нарушений пострадавшей стороны накопают вагон и маленькую тележку.
Ведь те же катафоты в сумерках водитель увидел бы за полкилометра еще...
Ёжик_в_тумане
24-08-2015, 15:20
По делу.
Как-то это подозрительно и маловероятно... Заснуть там нереально, особенно профи. Желающие подробностей могут посмотреть гугл карты. Велодорожка там есть, но именно в том месте, где произошло ДТП она уведена для безопасности на параллельные трассе улочки. Дама явно не зная этого и боясь сбиться с пути (хотя все указатели там стоят и даже подземный переезд через дорогу для велосипедистов) рискнула поехать по трассе. По трассе 9 перед мостом участок 100км/ч, потом под горку и понижение до 80км/ч, потом камера и понижение до 60км/ч. Мост в плохом состоянии и по этому на нём недавно установили 40км/ч. Сразу после моста начинается подъём с поворотом и набором скорости до 80км/ч. На вершине подъёма заканчивается поворот и начинается спуск с поворотом в другую сторону. Далее автобусная остановка и выход на обгонную прямую с ограничением 100км/ч. Судя по сообщению ДТП произошло примерно через 1 км после моста - на спуске с поворотом. Вот и подумайте сами, мог ли профессиональный водитель задремать на таком участке и какого фига нужно было в сумерках переться на велике по такой дороге.
ЗЫ А ещё странно то, что в этот же день произошло в Куопио ещё два наезда на велосипедистов и всё это на фоне недавней велосипедной истории с памятным велопробегом.
именно реально заснуть,потому что мелкие предприниматели порой вынуждены за рулем сутками рулить...
у подруги муж такой, делает по несколько ходок из Инкеройнен в Оулу, пока она не позвонит ему и не пригрозит,"Что я сейчас в полицию позвоню и скажу,что ты трое суток уже не спал"....
Ёжик_в_тумане
24-08-2015, 15:23
почему эту девушку вообще понечло на трассу?
В статье пишут,что есть велосипедная дорога, параллельно трассе
brodaga @ po zizni @
24-08-2015, 17:43
именно реально заснуть,потому что мелкие предприниматели порой вынуждены за рулем сутками рулить...
у подруги муж такой, делает по несколько ходок из Инкеройнен в Оулу, пока она не позвонит ему и не пригрозит,"Что я сейчас в полицию позвоню и скажу,что ты трое суток уже не спал"....
На грузовике стоят приборы контроля рабочего времени . За нарушение режима труда \ отдыха начисляются не слабые штрафы . И ни какие переработки их не покрывают . Я ЗНАЮ :)
А здесь был именно грузовик .
На грузовике стоят приборы контроля рабочего времени . За нарушение режима труда \ отдыха начисляются не слабые штрафы . И ни какие переработки их не покрывают . Я ЗНАЮ :)
А здесь был именно грузовик .
Ну да, просто мужик "в ночь" поехал, как очень многие рекки делают, а перед этим встал с утра рано и не поспал перед рейсом.
sineemore
24-08-2015, 18:20
вряд ли смогу очень помочь в данном случае юридическим советом, но думаю, что сдаваться в такой ситуации нельзя, а надо стараться защитить свои права как только это возможно. вплоть до обращения к журналистам, к другим публичным фигурам/организациям.
например, насколько мне известно, Li Andersson занималась нарушениями прав иностранных сборщиков ягод...
можно поискать какие-то подобные организации....
это просто навскидку. не факт, что сработает, но лучше привлекать к своей проблеме всех и как только можно.
но это дополнительные меры, конечно...
а в каком Вы городе?
Здравствуйте! ----!
в каком вы городе и в какой больнице?
Tulilintu
24-08-2015, 19:07
Права сбощиков ягод никто не нарушал.
Водитель признал свою вину, не надо придумывать того, чего нет. Как будто вам хочется, чтобы девушка, приехавшая на заработки, стала инвалидом по своей собственной вине. Ну попинайте ее виртуально, может, вам полегче станет.
А бороться за свои права надо именно со страховой компанией виновного водителя.
А с чего все решили, что топикстартер была велосипедисткой из статей?
Ну да, просто мужик "в ночь" поехал, как очень многие рекки делают, а перед этим встал с утра рано и не поспал перед рейсом.
Водитель возвращался домой с работы. Контора крупная, а не мелкий предприниматель.
А с чего все решили, что топикстартер была велосипедисткой из статей?
Да и вообще, человек, который стартует тему и больше в ней не появляется... :rolleyes:
sineemore
24-08-2015, 20:28
Права сбощиков ягод никто не нарушал.
Водитель признал свою вину, не надо придумывать того, чего нет. Как будто вам хочется, чтобы девушка, приехавшая на заработки, стала инвалидом по своей собственной вине. Ну попинайте ее виртуально, может, вам полегче станет.
А бороться за свои права надо именно со страховой компанией виновного водителя.
моя идея в том, что некоторые организации/люди принимают близко к сердцу чужие проблемы.
в данной ситуации сборщики ягод не при чем. и обращаться надо, в первую очередь, туда, куда следует обращаться по закону. если бороться надо со страховой компанией - значит, с компанией.
но привлекать к этой борьбе можно практически все ресурсы и возможности.
потому что существуют такие факты как 1) длительность решения вопросов 2) более обеспеченная сторона может нанять адвоката, а менее - воспользоваться услугами только такого адквоката, который доступен...... то можно обращаться всюду и привлекать к проблеме внимание. возможно, найдутся неравнодушные люди, которые могут помочь чем-нибудь.
но это крайний случай и дополнительные меры, как я сказала.
я не вижу в этом ничего плохого, потому жизнь на Украине тяжелее, чем в Финляндии. надо добиваться, чтобы ущерб возместили по максимуму.
Tulilintu
25-08-2015, 10:37
Да и вообще, человек, который стартует тему и больше в ней не появляется... :rolleyes:
Этот человек типа в больнице лежит...а ну как у него в этот момент другие заботы, вроде раздробленной ноги...
Этот человек типа в больнице лежит...а ну как у него в этот момент другие заботы, вроде раздробленной ноги...
Это понятно, но когда человек пишет "крик о помощи" и, по её словам, очень нуждается в советах, то почему тогда молчит?
Согласен... В то же время, без диалога дальнейшее обсуждение невозможно. Сам ТС замучается перечитывать 1000 сообщений выискивая в них крохи информации среди флуда. Все подобные темы можно закрывать после 2-3 ответов. В них обычно весь возможный ответ на вводные данные (каков вопрос - таков ответ). Если полученная информация ТС недостаточна, то должен начаться диалог. В противном случае получаем флуд не по теме ни капельки не помогающий в решении проблемы.
В споре рождается истина.
ЗЫ Если что, то я сам флужу (поднимаю) лишь для того, что бы ТС смогла найти свою тему в недрах нашего форума ;)
~aurinko~
25-08-2015, 16:11
Просто мы не знаем ответы на вопросы.
- Теперь они договорились со страховой виновника о реабилитации,это все очень хорошо и сладко,но что потом?
- какие права я имею на сегодня?
- Я здесь одна,мне очень тяжело, хочется на стенку лезть,очень нуждаюсь в поддержке мужа,чтоб приехал ко мне на помощь,но кто это оплотит?
- И что потом когда меня отправят домой в Украину?Всю жизнь терпеть боль?Я же теперь не смогу ничего делать даже по дому,и реабилитация еще там,а это все деньги,где их брать?
- Кто может посоветовать по поводу законов здесь?Что мне делать? Я же не знаю даже свои права!
Здравствуйте! Не знаю с чего начать,меня сбил грузовик в Финляндии, ............. они договорились со страховой виновника о реабилитации,это все очень хорошо и сладко,но что потом?какие права я имею на сегодня? Я здесь одна,мне очень тяжело, хочется на стенку лезть,очень нуждаюсь в поддержке мужа,чтоб приехал ко мне на помощь,но кто это оплотит? И что потом когда меня отправят домой в Украину?Всю жизнь терпеть боль?Я же теперь не смогу ничего делать даже по дому,и реабилитация еще там,а это все деньги,где их брать?Кто может посоветовать по поводу законов здесь?Что мне делать? Я же не знаю даже свои права!
сразу обратиться за помощью к Украинской диаспоре. Это сплоченная нация и Bам помогут. Уверена - Вас уже нашли.
Удачи!
angel2010
26-08-2015, 09:23
Пожалуста не настраивайте сами себя на плохой результат. От вашего настроения очень будет зависеть ВАШЕ выздоровление. Конечно попасть в аварию в чужой стране- это плохо, но было бы вам легче попасть в аварию в своей стране? раз уж так получилось, ищите положительные моменты, в Фи медицина на порядок лучше , чем на Украине. Вам уже сделали операции, сейчас будут проводить реабилитацию. Не настраивайте сами себя на инвалидность. У меня подруга 13 лет назад под Питером в аврию попала, врачи сказали будет овощем , мама ее настояла на перевозе дочери в Фи , ей сделали несколько операций, пластины в позвоночник, ноги, руку собирали и копчик тоже. Живет прекрасно, никаких болей особо не испытывает, родила 3!х детей после всего этого. единственное неудобство, что в самолет справку брать надо о том что у нее металл в спине, звенит на рамках))). И никакой инвалидности у нее нет.
Муж конечно неплохо, если приедет- для моральной поддержки, но ухаживать ему за вами в больнице не надо, там мед персонал есть для этого. Просто прекратите себя жалеть, а настройтесь на выздоровление! Все будет хорошо! Восстанавливайтесь поскорее!
руку собирали и копчик тоже.
А я слышал, что вообще у многих женщин во время родов ломается копчик...
angel2010
26-08-2015, 09:45
ну вобщем-то так если подумать, то роды вообще непредсказуемый процесс.
Пытаюсь себе это представить...
Впервые слышу о подобном ))))
Пожалуста не настраивайте сами себя на плохой результат. От вашего настроения очень будет зависеть ВАШЕ выздоровление. Конечно попасть в аварию в чужой стране- это плохо, но было бы вам легче попасть в аварию в своей стране? раз уж так получилось, ищите положительные моменты, в Фи медицина на порядок лучше , чем на Украине. Вам уже сделали операции, сейчас будут проводить реабилитацию. Не настраивайте сами себя на инвалидность. У меня подруга 13 лет назад под Питером в аврию попала, врачи сказали будет овощем , мама ее настояла на перевозе дочери в Фи , ей сделали несколько операций, пластины в позвоночник, ноги, руку собирали и копчик тоже. Живет прекрасно, никаких болей особо не испытывает, родила 3!х детей после всего этого. единственное неудобство, что в самолет справку брать надо о том что у нее металл в спине, звенит на рамках))). И никакой инвалидности у нее нет.
Муж конечно неплохо, если приедет- для моральной поддержки, но ухаживать ему за вами в больнице не надо, там мед персонал есть для этого. Просто прекратите себя жалеть, а настройтесь на выздоровление! Все будет хорошо! Восстанавливайтесь поскорее!
первый раз слышу о справке, у самого голеностоп скручен на титановых винтах и пластинах после тройного перелома и ничего не звенит на рамке в аэропорту, проверял /летал несколько раз после того случая
Пытаюсь себе это представить...
Впервые слышу о подобном ))))
У меня близкий родственник главврач спец роддома :) Он предупреждал лет 20 назад...
http://active-mama.com/bolit-kopchik-posle-rodov-prichiny-diagnostika-lechenie.html
например, перелом копчика. Такое возможно во время тяжелых родов крупным плодом.
первый раз слышу о справке, у самого голеностоп скручен на титановых винтах и пластинах после тройного перелома и ничего не звенит на рамке в аэропорту, проверял /летал несколько раз после того случая
Подтверждаю! Пластины и крепежи, а так же скобы в теле - они ТИТАНОВЫЕ!!! Титан не звенит :)
У меня близкий родственник главврач спец роддома :) Он предупреждал лет 20 назад...
хттп://ацтиве-мама.цом/болит-копчик-после-родов-причины-диагностика-лечение.хтмл
Понятно, просто ты ниже написал: "А я слышал, что вообще у многих женщин во время родов ломается копчик..."
А тут выясняется, что всё-таки при тяжёлых родах и при крупном плоде, а это не "многие" :)
angel2010
26-08-2015, 13:48
http://active-mama.com/bolit-kopchik-posle-rodov-prichiny-diagnostika-lechenie.html
Подтверждаю! Пластины и крепежи, а так же скобы в теле - они ТИТАНОВЫЕ!!! Титан не звенит :)
Понятно. Буду знать. Ее муж так говорит всегда, что у них в семье есть своя Тераснайнен , и когда ехать собираются куда-нибудь, спрашивает , справку взяла ? А то опять звенеть будешь.
Шутник , блин!
а я на полном серьезе думала , что звенеть будет. Еще и свекрови говорила недавно, что скоро полетим все вместе в отпуск, готовь бумагу, что у тебя нога вся в шурупах(у нее зимой был сильный перелом). Вот опозорилась -то!
:eek:
..какие права я имею на сегодня? ...
Здесь люди уже говорили, что перво-наперво нужно заявить в полицию и изложить все факты.
Одним из основных - номер и фото машины. Фото могли не успеть сделать, но номер, возможно, запомнила Ваша подруга. Она будет основным свидетелем.
2. Это наличие Заключения комиссии по инвалидности, - Вы утверждаете, что Вы уже инвалид.
3. За возмещением причиненного физического и морального ущерба - обращаетесь в суд в городе, где находитесь на лечении.
Вот это финское общество по защите прав инвалидов, в данное время озабочено инвалидами-гражданами Украины.
Обратитесь напрямую к ним. Быть может оплатят поездку супруга и его проживание здесь на время ухода за Вами.
http://www.kynnys.fi/content/view/877/186/
Siltasaarenkatu 4, 00530 Helsinki
09 6850110
Директор
kalle.konkkola@kynnys.fi
Юридическая помощь с их стороны
PUHELINAJAT:
Yodit Melaku päivystää maanantaisin ja torstaisin klo 9-12 ja klo 13-16 numerossa (09) 6850 1114cmaanantaisin ja torstaisin klo 9-12 ja klo 13-16 numerossa (09) 6850 1114.
Mika Välimaa päivystää maanantaisin ja torstaisin klo 9-12 ja klo 13-16 numerossa (09) 6850 1129
SÄHKÖPOSTITSE:
mika.valimaa@kynnys.fi
yodit.melaku@kynnys.fi
Кстати, Вы так и не ответили на вопрос одного из юзеров в каком Вы городе, потому допускаю мысль, что тема - фейк.
Понятно, просто ты ниже написал: "А я слышал, что вообще у многих женщин во время родов ломается копчик..."
А тут выясняется, что всё-таки при тяжёлых родах и при крупном плоде, а это не "многие" :)
Родственник - главврач в СПЕЦ роддоме - у них это было, видимо, у многих :)
Понятно. Буду знать. Ее муж так говорит всегда, что у них в семье есть своя Тераснайнен , и когда ехать собираются куда-нибудь, спрашивает , справку взяла ? А то опять звенеть будешь.
Шутник , блин!
а я на полном серьезе думала , что звенеть будет. Еще и свекрови говорила недавно, что скоро полетим все вместе в отпуск, готовь бумагу, что у тебя нога вся в шурупах(у нее зимой был сильный перелом). Вот опозорилась -то!
:eek:
Я так понимаю, что "байка" со справками может тянуться со старых времён, когда у некоторых могли быть железные осколки в теле и когда в медицине использовались стальные нержавеющие сплавы. И то в большинстве случаев та сталь тоже не звенела, но в паре с металлическими элементами одежды могла создать повышенное магнитное поле (куртка не звенит, тело не звенит, а куртка надетая на тело - звенит).
Родственник - главврач в СПЕЦ роддоме - у них это было, видимо, у многих :)
Тогда конечно, я не обратила внимания :)
судя по всему, на все вышепоставленные вопросы никто не ответит
Nukahtanut kuski ajoi pyöräilijän päälle
http://www.savonsanomat.fi/uutiset/kotimaa/nukahtanut-kuski-ajoi-pyorailijan-paalle/2105873
это наверное про Вас пишут
Да это я!
Я нахожусь в клинике Неурон
Если кто-то читая газету-создает тему-это плохо,я например готов приехать и помочь,братскому сборщику ягод с Украины.:(
Нет я не создают тему,просто ничего не знаю и не понимаю! Если кому то нужны доказательство моих травм оно у меня есть!!!!
Вы правы,я не знала что так будет! Приехала заработать хоть какие-то деньги,а уехать домой теперь с чем?Ведь у меня ничего нет! Те деньги которые были я купила планшет,т.к. мой был Коломан при аварии,а связываться с семьёй другого выхода не вижу,там и так все в шоке
Вам нужно обязательно обратиться к юристам и возможно подать в суд на виновника с требованием о выплатах в следствие причинения тяжелого вреда здоровью - обычно это ложится на плечи страховой компании виновника. Может кто поможет с форума в этом вопросе? Просто оставлять так такую ситуацию и уезжать нельзя. Сочувствую вам. Еще обратитесь в свою страховую - вы же наверняка делали обязательную страховку перед поездкой сюда? Скорейшего выздоровления вам!
Но все юристы стоят денег,которых не я не моя семья не имеет,я бы не ехала на сезонные работы!!!
Я нахожусь возле города Куопио,в центре Неурон, мне в больнице ещё наняли переводчика,и она приходит на важные моменты!!
Я нахожусь возле города Куопио,в центре Неурон, мне в больнице ещё наняли переводчика,и она приходит на важные моменты!!
Вы связались с посольством? Они должны помочь, по- моему
мне в больнице ещё наняли переводчика,и она приходит на важные моменты!!
Её случайно не Тамара зовут?
sineemore
01-09-2015, 15:43
Но все юристы стоят денег,которых не я не моя семья не имеет,я бы не ехала на сезонные работы!!!
В Финляндии можно найти бесплатного юриста от государства. Моя знакомая пользовалась их услугами, но в ее случае пришлось долго ждать, так как это государственная служба, и там длинные очереди.
Тут немного есть про юридическую помощь в Финляндии
http://www.infopankki.fi/ru/living-in-finland/problem-situations/do-you-need-a-lawyer
Я думаю, что Вы можете получить бесплатную юридическую помощь, но надо просто разузнать, как это делать. Неплохо было бы, чтобы кто-нибудь помог разобраться, куда обращаться и как действовать.
Вам объясняли что-то через переводчика касательно Вашей проблемы? Куда обращаться и так далее?
Что касается посольства, то из моего опыта, там бывает довольно глухо. Но все равно надо пробовать туда обращаться.
Вообще все подряд надо пробовать, не думать что "ой, ничего не получится". Должно обязательно получиться, но это занимает время.
А было сообщество украинцев какое-то, тут даже на сайте про него как-то видела.
Может, там кто-нибудь поможет?
sineemore
01-09-2015, 15:56
Нет я не создают тему,просто ничего не знаю и не понимаю! Если кому то нужны доказательство моих травм оно у меня есть!!!!
Оставьте, пожалуйста, мне свой телефон или имейл... на всякий случай. Может, я что-то узнаю, и Вам сообщу, хотя не обещаю.
Я Вам отправила свой телефон и имейл в личном сообщении....
Беслпатную юридическую помощь оказывают только проживающим в Финляндии.
А тут рассматривается случай, когда человек приехал на сезонную работу.
Украинцы видимо помогают только своим, благополучным.
В посольстве Украины, вероятно, должны хотя бы дать хотя бы какую-либо информацию?
http://suomi.in.ua/ru/ukraina_v_finljandii.html
Посольство Украины в Финляндии распологается по адресу
Vahaniityntie, 9
00570, Helsinki
Finland
Телефон: +358 (9) 228 90 00
Факс: +358 (9) 228 90 01
E-mail: emb_fi@mfa.gov.ua, embassy@ukraine.fi
График работи: понедельник - пятница, 09:00-13:00 и 14:00-18:00
http://finland.mfa.gov.ua/ua
В Финляндии можно найти бесплатного юриста от государства. Моя знакомая пользовалась их услугами, но в ее случае пришлось долго ждать, так как это государственная служба, и там длинные очереди.
Тут немного есть про юридическую помощь в Финляндии
http://www.infopankki.fi/ru/living-in-finland/problem-situations/do-you-need-a-lawyer
Я думаю, что Вы можете получить бесплатную юридическую помощь, но надо просто разузнать, как это делать. Неплохо было бы, чтобы кто-нибудь помог разобраться, куда обращаться и как действовать.
Вам объясняли что-то через переводчика касательно Вашей проблемы? Куда обращаться и так далее?
Что касается посольства, то из моего опыта, там бывает довольно глухо. Но все равно надо пробовать туда обращаться.
Вообще все подряд надо пробовать, не думать что "ой, ничего не получится". Должно обязательно получиться, но это занимает время.
А было сообщество украинцев какое-то, тут даже на сайте про него как-то видела.
Может, там кто-нибудь поможет?
Может быть кто-то из Куопио помог человеку?
http://vk.com/club377220
sineemore
01-09-2015, 16:00
Беслпатную помощь оказывают только проживающим в Финляндии.
А тут рассматривается случай, когда человек приехал на сезонную работу.
Украинцы видимо помогают только своим, благополучным.
В посольстве Украины, вероятно, должны хотя бы дать хотя бы какую-либо информацию?
http://finland.mfa.gov.ua/ua
Ну я знаю два случая, когда иностранцы получали юридическую помощь в Финляндии. Я не помню, как это у них получилось. В этом надо разбираться.
В любом случае, должны существовать пути ... просто этим надо заниматься.
Иностранцы, которые имеют вид на жительство или на работу (не сезонную, конечно), скорее всего.
Сезонные работники - вряд ли. Только за деньги. И деньги не малые.
Автор еще не написал о своей медицинской страховке. Ведь без нее вроде бы финскую визу даже не выдают?
Ну я знаю два случая, когда иностранцы получали юридическую помощь в Финляндии. Я не помню, как это у них получилось. В этом надо разбираться.
В любом случае, должны существовать пути ... просто этим надо заниматься.
sineemore
01-09-2015, 16:06
Иностранцы, которые имеют вид на жительство или на работу (не сезонную, конечно), скорее всего.
Автор еще не написал о своей медицинской страховке. Ведь без нее вроде бы финскую визу даже не выдают?
Ну я знаю случай, когда сборщики ягод судились с работодателем и выиграли, правда, не так уж много.
По-моему, надо сразу писать в полицию... ну и дальше разбираться, куда.
Вообще что-то всегда можно сделать. Я бы делала это сейчас, не ждала бы, из Украины будет в разы труднее.
Tulilintu
01-09-2015, 16:13
В данном конкретном случае было ДТП.
- виновник известен, вину признал
- свидетели у происшествия были, показания дали
- страховка виновника ДТП несет ответственность за расходы по лечению, реабилитации, организации переезда на родину, продолжению лечения там (до 3х лет?), потере трудоспособности и компенсации за недополученный заработок.
Что касается виновной стороны, в свое время будет суд, но все живущие в Ф. знают эти приговоры и смехотворные "компенсации пострадавшим". Реально надо бороться именно со страховой компанией, чтобы получить от нее действительно все причитающееся.
Основная помощь может быть именно в правильном оформлении документов, что может быть сложным даже для хорошо владеющих финским. Страховые компании тоже известны своим желанием сократить расходы с помощью заключений прикормленных врачей и тыпы...
Реально надо бороться именно со страховой компанией, чтобы получить от нее действительно все причитающееся.
Основная помощь может быть именно в правильном оформлении документов, что может быть сложным даже для хорошо владеющих финским. Страховые компании тоже известны своим желанием сократить расходы с помощью заключений прикормленных врачей и тыпы...
------------------
Скорее всего так. Но, учитывая обстановку на Украине, может ли пострадавший рассчитывать на что-либо..
Хотя, надо конечно прилагать усилия. Других вариантов, пожалуй, не может быть.
Примечательно, что в статье ни слова не сказано, что пострадавшая была сезонной работницей с Украины.
sineemore
01-09-2015, 16:44
- страховка виновника ДТП несет ответственность за расходы по лечению, реабилитации, организации переезда на родину, продолжению лечения там (до 3х лет?), потере трудоспособности и компенсации за недополученный заработок.
Что касается виновной стороны, в свое время будет суд, но все живущие в Ф. знают эти приговоры и смехотворные "компенсации пострадавшим". Реально надо бороться именно со страховой компанией, чтобы получить от нее действительно все причитающееся.
А все-таки..... к какому юристу тогда автору обращаться? бесплатно можно помощь получить?
какие еще ресурсы для помощи можно задействовать....?
меня эта ситуация ужаснула, если честно.... хорошо себе представляю, как это.... на Украине, болеть, нести расходы... жуть.
Как мне объяснили ещё пока ведётся расследование обстоятельств.
В Суоми умеют ставить на ноги, когда захотят. Так что о потере трудоспособности говорить рано. Многие приезжают сюда лечиться, а не умирать :) Девушку поместили в частный реабилитационный центр в хорошем месте. Пусть поправляется и восстанавливается. Всё у неё будет хорошо.
Tulilintu
01-09-2015, 17:37
Скорее всего, так. Следствие - дело в Финляндии очень небыстрое.
Просто тут задаются вопросы о том, надо ли сделать заявление в полицию, призвать на помощь партию левых, засудить работодателя, если ли у пострадавшей страховка, и т.п., и пр. Все, что нужно сейчас сделать и заявить официально, уже сделано, левых и зеленых не надо, наверное, на пикет против страховой компании или фермера собирать, а полиция тоже свои обязанности выполняет.
Наверняка, посольство тоже должно в этой ситуации как-то содействовать, но что укр.посольство может и хочет сделать для своего пострадавшего гражданина?
Думается, что если кто-то из живущих в том районе захочет помочь в частном порядке, то можно обратиться прямо к топик-стартеру лично.
Ужасная ситуация - и может случиться с каждым в любой поездке...никто от нас не застрахован от несчастий.
Я хотела бы действительно помочь этой девушке я из Куопио только я не знаю ее конкретный адрес напишите по фински пожалуйста ваше место нахождение яне знаю где это НЕУРОН такое
Просто тут задаются вопросы...
Вопросы тут задаются в основном форумчанами :)
У ТС, я так понял только один "вопрос" (пожите, кто чем может, сами мы не местные) - нужно, чтоб нашёлся русскоговорящий адвокат (их есть у нас ;) ), который придёт и скажет: "Я вытряхну из страховой безбедное существование для Вас и Вашей семьи до конца дней Ваших, а за одно и оплату своих услуг. Ну и оформлю Вам беженство, если захотите - зачем Вам возвращаться в небезопасное место?"
Но мне кажется, что сам ТС не горит желанием тут всем всё расписывать, а в ПС кто хотел уже всё обсудил наверное.
Я хотела бы действительно помочь этой девушке я из Куопио только я не знаю ее конкретный адрес напишите по фински пожалуйста ваше место нахождение яне знаю где это НЕУРОН такое
Не думаю, что она тоже знает :) А вот Гугл знает всё ;)
В свою страховую первым делом звонить и надо.
Наверняка, тс позвонила.
Что страховая компания-то сказала?
В Суоми умеют ставить на ноги, когда захотят. Так что о потере трудоспособности говорить рано. Многие приезжают сюда лечиться, а не умирать :) Девушку поместили в частный реабилитационный центр в хорошем месте. Пусть поправляется и восстанавливается. Всё у неё будет хорошо.
Может, у страховой тс договор с этой частной больницей.
В противном случае, предполагаю, скорая отвезла бы в университетскую.
Может, у страховой тс договор с этой частной больницей.
В противном случае, предполагаю, скорая отвезла бы в университетскую.
Так это её уже из КЮСа перевезли на реабилитацию (поближе к месту ДТП :) )... Не будут же ею занимать место в универе... Там реально месяца три уйдёт на восстановление.
http://www.neuron.fi/ Женщина находится в этой клинике, судя по последним сообщениям.
[QUOTE=IsoTotoro]В каком Вы городе? Есть с Вами кто то говорящий на общем языке?[/QUOTEЯ нахожусь в клинике Неурон,это возле Куопио
Её случайно не Тамара зовут?
Нет меня зовут Светлана
Вы связались с посольством? Они должны помочь, по- моему
Да посольство в курсе дел! Что то решается,но что???
Автор еще не написал о своей медицинской страховке. Ведь без нее вроде бы финскую визу даже не выдают?конечно у меня есть страховка,но страховка отказалась за что то платить т.т объяснила это так,что у меня страховка стандарт,а этот случай не входит в страховой
Otmorozok
01-09-2015, 21:59
Я готов подъехать и поговорить о Вашем случае.Вышлите адрес и телефон в личку.Золотых гор не будет,но по крайней мере Лоера нормального подтянем.
Да и Лоер не совсем важен,можно просто поговорить за жизнь.
Денег не возьму,просто так жена у меня на половину хохлушка,а я на треть бел.рус.тат.:(
Клиника реабилитации Неурон http://www.neuron.fi/fi/page/2 это их сайт,меня зовут Светлана
Otmorozok
01-09-2015, 22:01
конечно у меня есть страховка,но страховка отказалась за что то платить т.т объяснила это так,что у меня страховка стандарт,а этот случай не входит в страховой
Это как?Вы пьяная бросились под машину или проблема немного в другом?Давайте на чистоту?
celine dion
01-09-2015, 22:04
Нет меня зовут Светлана
держись, Светлана.
Думаю все не так страшно, хорошо, что другие люди помогли вам и водилу грузовика догнали, в общем то его и повязали.
Сейчас у него забрали права, думаю ваш случай попадет под его страховку, т.е наверняка попадет.
У вас есть право просить компенсацию, свяжитесь со своим посольством, они помогут с юристом.
Весь автотранспорт в Финляндии застрахован и этот грузовик тоже, его страховая, вероятно и оплатит лечение и прочие расходы.
Вам нужен юрист, думаю с этим тоже проблем не будет.
Кстати работу юриста тоже покроет страховка.
Поправляйтесь.
ситуация действительно упростилось тем, что люди поймали водителя, т.е теперь есть с кого спрашивать.
Было бы в 100 раз хуже если бы его не поймали.
Так в общем то он сам и не нужен, но у него есть страховой полис, вот в общем то и все, что от него надо.
Нет меня зовут Светлана
Я имел ввиду переводчицу :) или Вы и есть тот переводчик, который помогает пострадавшей?
Вы наверное понимаете законы Финляндии!!! Только виновнику предъявляют три обвинения,1не правильное вождение( не знаю что это значит)2 то что он сбил человека 3 скрылся с места преступления. Он признал только две,вождение и скрылся,но утверждает что сбил знак,а не человека!!!! Бред какой то!!!!!!
Бред какой то!!!!!!
Не совсем бред... Но знака повреждённого я не нашёл, а полиция удивлена Вашим маршрутом.
Вопросы тут задаются в основном форумчанами :)
У ТС, я так понял только один "вопрос" (пожите, кто чем может, сами мы не местные) - нужно, чтоб нашёлся русскоговорящий адвокат (их есть у нас ;) ), который придёт и скажет: "Я вытряхну из страховой безбедное существование для Вас и Вашей семьи до конца дней Ваших, а за одно и оплату своих услуг. Ну и оформлю Вам беженство, если захотите - зачем Вам возвращаться в небезопасное место?"
Но мне кажется, что сам ТС не горит желанием тут всем всё расписывать, а в ПС кто хотел уже всё обсудил наверное.
Знаете вы совсем не правы!!!!! Я нормальный человек,мне 32 года у меня есть семья и ребёнок,я приехала попробовать заработать,а меня сбил человек и ещё и бросил умирать,мне сделали операцию на позвоночнике, я не чувствую левую ногу, теперь я инвалид,а была достаточно здоровым человеком,о чем вы говорите!!!!!!! Я не хочу жить нигде кроме своего дома,а вы сейчас поливаете меня грязью!!!!! Пишу я здесь потому что не понимаю что происходит,и прошу о помощи хотябы советом! Я не прошу ни у кого денег или ещё чего нибудь!!!!я приехала работать на сезон, не ожидала что меня покалечат на всю жизнь!!!
Светлана, пусть ваши родственники на Украине жмут на страховую вашу, они всегда, как и в России, отказываются платить. Но на своем опыте знаю, что дожать их можно. Никто не собирается болеть в поездке, но вот случается. Поправляйтесь. Перепостили ваше обращение Вк И facebook
[/B]
В свою страховую первым делом звонить и надо.
Наверняка, тс позвонила.
Что страховая компания-то сказала?
Компания сказала что по моей страховка это не страховой случай,вы же понимаете что страховка в Украине делается только для пересечения границы!
В вашем страховом полисе указаны адреса куда звонить и обращаться в случае проиществия, а случай у них всегда не страховой. Или пусть страховые между собой разбираются.
не ожидала что меня покалечат на всю жизнь!!!
Не переживайте и не волнуйтесь - Вас поставят на ноги.
Извините, если грубо выражаюсь, но Вы мало знаете форум и людей приезжающих в Суоми. Доверяй, но проверяй. А как говорит большинство русскоязычных иммигрантов - менее всего в Суоми стоит доверять только русскоговорящим.
Вы можете описать по порядку все, что Вы уже предприняли? (без "!!!!!!!" )
Пошагово.
Вам здесь уже давали советы к кому обратиться, но сложилось впечатление, что все об стенку горохом.
.
Это был пример. Страховые работают по междунар. стандарту. Т.е. срок в 45 дней - вполне реальный. + Расходы по транспортировке домой, и сопровождающий.
Сопровождающего я говорю о муже ни одна страховая компания не хочет оплачивать!!!! К слову моя страховка сделана в Украине,самая дешевая,я так поняла что только для пересечения границы.
Чем-то из вещей вам нужно помочь?
самая дешевая,я так поняла что только для пересечения границы.
Какой бы дешёвой она ни была, но если она не покрывает определённых требований визу не дадут.
Это как?Вы пьяная бросились под машину или проблема немного в другом?Давайте на чистоту?
Нет я ехала с подругой на велосипеде по велодорожке и водитель грузовика объехав подругу она было сзади метрах 10 и въехал в меня,и поехал дальше,а подруга начала кричать и выбежала на дорогу останавливать машины,остановилась машина она на пальцах объяснила и показала что случилось машина поехала догонять грузовик,а следом подьехало такси и вызвал скорую!!!
Сопровождающего я говорю о муже ни одна страховая компания не хочет оплачивать!!!! К слову моя страховка сделана в Украине,самая дешевая,я так поняла что только для пересечения границы.
Название страховой можете сообщить?
.
Я имел ввиду переводчицу :) или Вы и есть тот переводчик, который помогает пострадавшей?
Нет переводчика мне наняла больница ещё,она приезжает на важные моменты в клинику
Otmorozok
01-09-2015, 22:33
Если страховая не помогает-это означает только одно,страховка была куплена на минимум,а страховой случай произошел за периодом ее действия.Прав?Думаю что да.
Расскажу историю про себя.
Вышел пьяным из ресторана и ударил нагой по дереву,дерево сломалось и сломалась нога не той которой бил,а та на которой стоял,под камень попала.
Дополз до кабака,вызвали скорую.
Приехали два волонтера на Спринтере.
Дорога по брусчатке до асфальта километров двадцать.
Прошу сделать укол обезболивающий.
Отказ.
В дорогу друзья выдали мне телефон,поллитра водки и две тысячи Евро.
Короче в больницу приехали мы вместе с санитаром в обнимку.Пил я один,ну и насувал ему с придушением.
Взяли по тем деньгам почти триста Евро за доставку.
Говорю страховка.А они деньги давай и потом сам разбирайся.
Возможно скорая была вызвана не через 112.
Продолжение истории после лайков,так как я меркантильная свинья.:)
Нет я ехала с подругой на велосипеде по велодорожке и водитель грузовика объехав подругу она было сзади метрах 10 и въехал в меня,и поехал дальше,а подруга начала кричать и выбежала на дорогу останавливать машины,остановилась машина она на пальцах объяснила и показала что случилось машина поехала догонять грузовик,а следом подьехало такси и вызвал скорую!!!
Так это в корне меняет дело!
Нет переводчика мне наняла больница ещё,она приезжает на важные моменты в клинику
Вот я и спрашивал имя переводчика - Тамара?
Хотя, если "наняла" больница в Куопио, то скорее всего это Виктория.
Название страховой можете сообщить?
.
PZU вроде так
Во второй раз уточняю установлена ли инвалидность официально.
Вы уходите от ответов?
Чем-то из вещей вам нужно помочь?
Огромное спасибо у меня все есть,я же ехала не на один день на работу,поэтому вещи есть,спасибо!
PZU вроде так
Что значит вроде?
Вы не знаете название своей страховой компании?
http://www.pzu.com.ua/ru.html
.
Вот я и спрашивал имя переводчика - Тамара?
Хотя, если "наняла" больница в Куопио, то скорее всего это Виктория.
Виктория
Во второй раз уточняю установлена ли инвалидность официально.
Вы уходите от ответов?
Я не знаю установлена ли инвалидность или нет,у меня нет на руках даже моего диагноза,вот поэтому я прошу совета на форуме,потому что ничего не знаю!
Я правописание имела ввиду,правильно ли я написала!
По дороге всей горят фанами,на велика были отражатели, водитель говорит о том что он заснул
Я не знаю установлена ли инвалидность или нет,у меня нет на руках даже моего диагноза,вот поэтому я прошу совета на форуме,потому что ничего не знаю!
Звоните Виктории (она оставила Вам визитку?) или просите персонал вас связать. У неё всё спрашивайте. Она спросит у врачей и всё Вам расскажет - это её работа за которую она получает деньги. На форуме Вы диагноз не узнаете.
По делу.
Ехали поздно потому что после работы поехали в магазин и никуда не спешили !
Компания сказала что по моей страховка это не страховой случай,вы же понимаете что страховка в Украине делается только для пересечения границы!
Ваше лечение будет оплачивать обязательная автостраховка водителя, который виновен в ДТП (если это установила полиция). Для лечения Вам ничего не следует предпринимать самостоятельно, "выбивать" что то из страховой, или водителя, и тд. По таким случаям страховая выносит решение месяца 2-3 (в моём случае было 3 месяца). До этого срока больница будет лечить Вас по финским стандартам, далее, когда страховая подтвердит, в каком объёме покрывает Ваше лечение, план лечения будет составлен исходя из этого. Сейчас психовать и нервничать бесполезно.
Информационную помощь Вам может оказать социальный работник, который обязательно имеется при больнице, и Вам вызовут переводчика. Ни за что Вы платить не будете. Также у Вас есть право обратиться за помощью в посольство, там должны предоставить помощника по таким критическим ситуациям, а также юридическую помощь.
По поводу приезда Вашего мужа, такая услуга не входит ни в одну страховку. Помнится, ко мне все родственники приезжали за свой счёт. По поводу дальнейшей реабилитации - ничего сказать не могу, думаю, что до стабилизации Вашего состояния пробудете в Финляндии. Лежал в реаб центре с мужчиной, который тоже приехал по турвизе и попал в ДТП, два года к тому моменту находился на лечении в Финляндии. После стабилизации состояния скорее всего отправят домой. Будут ли Вам положены какие то выплаты впоследствии - будет зависеть от состояния Вашего здоровья. Желаю Вам поправиться.
Что значит признал? Сказал, что на мгновение задремал? Ну его может как-то и накажут. Скорее всего штраф. Но, если окажется, что и пострадавшая сторона хоть что-то нарушила, то вину признАют обоюдной. И тогда, страховая чужие убытки не оплачивает. Думаю, что нарушений пострадавшей стороны накопают вагон и маленькую тележку.
Ведь те же катафоты в сумерках водитель увидел бы за полкилометра еще...
Полиция на моей стороне,и катафоты на велика были и светло было от фанарей
установление инвалидности это долгий процесс, думаю, одами длится. Светлана не отчаивайтесь, финские врачи, действительно, хорошо спабатывают в сложной ситуации. Ваш муж или родственники готовы к вам приехать? Сколько стоит дорога? Им же тут нужно жить где-то. Реабилитация предстоит долгая, это ясно. Лучше бы это пройти в Финляндии максимально и за счет страховой, конечн. нужно выяснить у администрации ваги перспективы мндицинские, юридические, финансовыеу вас открыт в Финляндии банковский счет? Вам как работодатель платил?
почему эту девушку вообще понечло на трассу?
В статье пишут,что есть велосипедная дорога, параллельно трассе
Есть только она заканчивается перед мостом
Ехали поздно потому что после работы поехали в магазин и никуда не спешили !
Я так и понял, что вы в магазин справа на горке за мостом ездили...
установление инвалидности это долгий процесс, думаю, одами длится. Светлана не отчаивайтесь, финские врачи, действительно, хорошо спабатывают в сложной ситуации. Ваш муж или родственники готовы к вам приехать? Сколько стоит дорога? Им же тут нужно жить где-то. Реабилитация предстоит долгая, это ясно. Лучше бы это пройти в Финляндии максимально и за счет страховой, конечн. нужно выяснить у администрации ваги перспективы мндицинские, юридические, финансовыеу вас открыт в Финляндии банковский счет? Вам как работодатель платил?
Муж собирается приехать для того чтоб забрать по окончании реабилитации,посольство содействует в открытии ему визы,счёта у меня в банке нет не на Украине и Здесь тоже нет,нечего туда дожить,работодатель плати наличкой,он говорит что мой муж может жить у него сколько нужно,его ферма находится в 4 км от центра реабилитации,очень хорошие люди.
Есть только она заканчивается перед мостом
Так вы ехали по дорожке или она уже закончилась?
я ехала с подругой на велосипеде по велодорожке
Otmorozok
01-09-2015, 23:04
А чего опять сообщения подтирают?
Вы реально думаете,что на свете нет добрых людей?
Помнится, ко мне все родственники приезжали за свой счёт.
Нет, вспомнил, не так. Страховая оплачивала приезды ближайших родственников, но это было по Финляндии. Типа поездом из города в город и такси по городу.
Самое главное, что Вам нужно - это решение страховой. До этого решения финны будут лечить Вас так же, как и своего гражданина без страховки. Но имея решение страховой, Вы получаете очень много гарантий по оплате, и вполне может так случиться, что и приезд Вашего супруга смогут оплатить. Про проживание не могу ничего сказать. Мне, например, оплачивали дорогу домой на Новый Год и обратно, на такси 200 км в одну сторону. Всё это следует обсуждать с соцработником - она тут же при Вас звонит в страховую и выясняет можно это или нет. У меня так было.
http://manhetten.prom.ua/p13341313-strahovka-pzu.html
Минимальная сумма страховой премии должна составлять 30 000 евро, что используется для покрытия срочных медицинских расходов, непредвиденной госпитализации и возвращения на родину.
http://manhetten.prom.ua/p8168613-strahovka-pzu.html
1.Судя по данному сообщению, Вас ввели в заблуждение по поводу того, что Ваш случай не подходит для страховой.
2. В больнице не могут не знать что делать, поэтому попросите свою переводчицу приехать и выясните через руководство что можно для Вас сделать помимо реабилитации, а заодно и о документах узнаете.
Попросите встречу с potilasasiamies -ом - работником по защите прав пациента. Он есть в каждой больнице.
.
Otmorozok
01-09-2015, 23:17
Да просто человек не хочет чтобы ему помогли.Он просто пишет.Если бы мне нужна бы была помощь,я бы откликался на все обращения.К тому что если есть интернет,значит есть и телефон,а так опять мне плохо помогите,я на Луне,а там связи нет.:(
Да просто человек не хочет чтобы ему помогли.Он просто пишет.Если бы мне нужна бы была помощь,я бы откликался на все обращения.К тому что если есть интернет,значит есть и телефон,а так опять мне плохо помогите,я на Луне,а там связи нет.:(
Телефона может и не быть ;) инет в планшете и телефон для звонков сейчас не связаны.
Otmorozok
01-09-2015, 23:26
Еще вопрос,а не должен ли велосипедист,при отсутствии велосипедной дорожки,двигаться по дороге общего пользования в обратную сторону потока?
Света, а в каком вы состоянии? Лежите? Сидите? Можно ли вам передвигаться? остались ли у вас какие_то деньги?
Еще вопрос,а не должен ли велосипедист,при отсутствии велосипедной дорожки,двигаться по дороге общего пользования в обратную сторону потока?
Почитайте ПДД :)
Света же написала, что полиция на ее стороне, что вы мучаете ее? Где вы видели, чтобы велосипедисты двигались навстречу потоку?
Neuron это реабилитационный центр. То есть чел не в больнице уже.
Как человек мог туда попасть без знания своего диагноза?
На руки должны были что-то дать из документов в любом случае.
.
Наверное хороший признак, что вы уже в реабилитационном центре, а не в реанимации, да и вообще. Сильна Украина, грузовик все-таки;) Давайте света учить финский:) Скайп есть у вас? нога-jalka, левая-väsen, хорошо-hyvä, плохо-huono.
Otmorozok
02-09-2015, 00:32
Где вы видели, чтобы велосипедисты двигались навстречу потоку?
Так и должно быть,как я понимаю,сбили ее на обочине,в темное время суток,ехала без отражателей,с просроченной страховкой,вроде как подняла ее финская медицина.Какие проблемы?Не понимаю.
Предлагаем помошь,так она вроде и не нужна.
Когда людям нужна помощь они будут цепляться за любую соломинку.ИМХО.:(
Tulilintu
02-09-2015, 08:03
Так и должно быть,как я понимаю,сбили ее на обочине,в темное время суток,ехала без отражателей,с просроченной страховкой,вроде как подняла ее финская медицина.Какие проблемы?Не понимаю.
В светлое время сборщики ягод обычно работают. Они какбэ за этим и приезжают. Это же не местные социальщики, выстраивающиеся в очередь за хлебом к полудню, почесав с утра пузо.
С чего вы взяли, что страховка просрочена? Визу можно получить только на период действия страховки - а у полиции нет претензий к Светлане по поводу незаконного пребывания в стране.
Уже 100 раз сказали, что ответственность несет страховая компания виновника ДТП. Это именно его проблемы. Вишь, ему кажется, что он наехал на дорожный знак, а не на человека. Это не делает из него невиновного, но окончательно решит суд.
У человека, находящегося на реабилитации, могут быть боли-процедуры-утомленное состояние от лекарств и пр. Вообще состояние сильного шока от всего, что произошло - и неизвестность впереди. Сами представьте...Все к тому же на чужом языке. И галдеть полночи на форуме не все могут.
Кто вам сказал, что страховка просрочена? Признать не страховым случаем это постоянная практика российских и украинских страховых, по личному опыту, из-за границы их при этом не достать, только суды уже у себя в стране. Финская медицина ее еще не подняла, а без гарантий оплаты будет стараться съэкономить, про отражатели она писала, что были.
Neuron это реабилитационный центр. То есть чел не в больнице уже.
Как человек мог туда попасть без знания своего диагноза?
На руки должны были что-то дать из документов в любом случае.
.
Документы больница просто пересылает в реабилитационный центр. Не финоговорящим их до полной выписки не выдают и при выписке только по просьбе, т.к. у них нет адреса в Фи, куда отправлять мед.документы.
Не страховой случай, стандартная отговорка страховых, незаконная, но доказать это можно только через суд, у нас так первый острый инфаркт миокарда стал хроническим заболеванием. Из-за границы после такого ответа, без суда призвать украинскую страховую к ответу не представляется возможным и платит не страховая, а ее международный ассистанс, единственный шанс попытаться связаться с ними.
налетели, коршуны:)
одна требует правильного написания и диагноза в студию, второй делиться историями пьяного травматизма, третий б..ь ну просто экспЭрт по ПДД и наездам на пешеходов, проанализировали всю статью из газеты и сделали свои выводы.
вы че не понимаете, человек попал в аварию, ее и так уже достаточно поломали, ей и так уже больно, кто там в Куопио съездите в ней и поговорите. все что от вас и надо.
блин, ну противный же нынче народец пошел
Автор, мой Вам совет - сохраняйте все чеки по затратам, связанным с Вашим случаем, будь то чеки на проезд Ваших родственников, какие то услуги юристов и тд, не забывайте подписывать чеки, за что они, потому что через 3-4 месяца не вспомните. Потом, когда Вы получите решение страховой о том, что будет покрывать страховка, Вы перешлёте эти чеки им, что положено возместят. Финская обязательная автостраховка очень ёмкая, и покрывает очень много, для меня, живущего тут второй десяток лет, было неожиданностью насколько много. Так что всё сохраняйте, потом может пригодиться.
пКстати и за имушество(планшет),разбитый при аварии тоже возмещение должно быть.
Кстати и за имушество(планшет),разбитый при аварии тоже вощмешение должно быть.
Мне возмещали даже за испорченную одежду. Хирургу пришлось срезать всю одежду с меня, поэтому естественно испортилась. Но и конечно, за всё всё всё, пострадавшее при ДТП - возмещают. Чеков на одежду, естественно, не было. Попросили оценить сколько такая же новая стоит, оценил.
просто мало времени прошло, но вас , Света, лечат. Пластины металлические, возможно, извлекут потом. Но, конечно, когда вы уже спокойно сможете оценить ситуацию, нужно, как выше писали, через больничного соцработника и преводчика выяснять все вопросы. Не стесняйтесь задавать все вопросы при встрече с персоналом клиники через переводчика. Забудьте, что вы из Украины, страховка виновника ДТП должна покрыть вам все, не бойтесь, боритесь. Родственники на Украине тоже пусть долбят страховую. 30000 € деньги тоже. Нас тоже с фибрильными судорогами ребенка отфутболивали, мол лечили только парацетамолом, зачем скорая, но выполатили все, побороться, правда, пришлось.
Если на момент ДТП у Вас был действующий контракт на работу, то скорее всего Вам положены выплаты за (надеюсь, временную) потерю трудоспособности. Об этом тоже обязательно спросите соцработника. Выплачивает страховая, на счёт, естественно. С открытием счёта в банке Вам тоже поможет соцработник. Вы должны понимать, что это - работа соцработника при больнице - оказывать людям помощь в этой ситуации, поэтому не стесняйтесь её обо всём просить, рассказывайте всю ситуацию.
После выписки из больницы, если будет требоваться продолжение реабилитации в Финляндии, то Вам снимут жильё, подходящее Вам по состоянию здоровья, и Вы продолжите восстановление столько, сколько нужно. Все расходы покрываются страховкой. Но всё будет зависеть от состояния Вашего здоровья - если врачи сочтут его достаточным для перемещения домой, то так и будет. Подозревать их в каких то злонамеренных действиях не стоит, все они делают свою работу и ни капли не заинтересованы ни оставить Вас, ни выгнать.
был подобный случай, русская женщина-туристка попала в аварию не по своей вине, автомобиль был разбит, сама
попала в больницу. Ничем бы не закончилось, если бы за дело не взялся финский адвокат. В результате - компенсация за машину и за страдания. В этом случае, вопрос, возможно, стоит о пожизненной инвалидности или о длительной потере работоспособности и реабилитации , а значит виновный, возможно, должен будет выплачивать человеку компенсацию. Надо обращаться в свое посольство, там могут порекомендовать что делать, украинское посольство вполне вменяемое, не то что российское.
Кстати, да, за причинённые страдания при травме позвоночника положена выплата. Мне всё выплачивала сама страховая, безо всяких адвокатов, даже те деньги о которых я и не предполагал.
Виновники ДТП тут ничего сами не платят, вся ответственность застрахована, все вопросы к страховой виновника, если такие возникнут.
Страховка потерпевшей тут не причём, это не страховой случай туристической страховки - это страховой случай виновника ДТП, и покрывается обязательной страховкой водителя, которую все водители имеют.
налетели, коршуны:)
одна требует правильного написания и диагноза в студию, второй делиться историями пьяного травматизма, третий б..ь ну просто экспЭрт по ПДД и наездам на пешеходов, проанализировали всю статью из газеты и сделали свои выводы.
вы че не понимаете, человек попал в аварию, ее и так уже достаточно поломали, ей и так уже больно, кто там в Куопио съездите в ней и поговорите. все что от вас и надо.
блин, ну противный же нынче народец пошел
Противный народец нынче пошел... кто там в Куопио , съездите - руками разведите............
Если Вы рядом и есть возможность, поехали бы? Вы, кажется, собирались. Надо бы переводчицу попросить толком помочь.
.
Вы правы у меня день подписан до минут,я же не на отдыхе,и не могу целый день сдесь сидеть по возможности я отвечаю
Противный народец нынче пошел... кто там в Куопио , съездите - руками разведите............
Успокойся, тебе не привыкать руками тучи разводить:) извела своим допросом:)))
Да нет связь есть,но если бы я знала куда звонить я б звонила,но это у вас тоже не бесплатно, поверьте я делаю что могу,другая страна,языка не знаю я же у вас ничего не прошу,просто совет,как вы понять не можете
Нет, вспомнил, не так. Страховая оплачивала приезды ближайших родственников, но это было по Финляндии. Типа поездом из города в город и такси по городу.
Самое главное, что Вам нужно - это решение страховой. До этого решения финны будут лечить Вас так же, как и своего гражданина без страховки. Но имея решение страховой, Вы получаете очень много гарантий по оплате, и вполне может так случиться, что и приезд Вашего супруга смогут оплатить. Про проживание не могу ничего сказать. Мне, например, оплачивали дорогу домой на Новый Год и обратно, на такси 200 км в одну сторону. Всё это следует обсуждать с соцработником - она тут же при Вас звонит в страховую и выясняет можно это или нет. У меня так было.
Как узнать за решение,нужно спрашивать соц работника как я поняла ,страховая должна принять решение не зависимо от того что суда ещё не было?
я б звонила,но это у вас тоже не бесплатно
Всегда можно попросить перезвонить. У большинства местных выгодные контракты или оплаченные/оплачиваемые телефоны.
[QUOTE=Ashley]Если Вы рядом и есть возможность, поехали бы? Вы, кажется, собирались. Надо бы переводчицу попросить толком помочь.
.Помощь мне нужна советом,юридическим или просто человеческим,да меня лечат ,притом очень хорошо,Но я не просила меня сбивать,а раз так,то тогда отвечай,я же ему под колёса не лезла!!!! Отработала я бы своё время и вернулась домой! А теперь калека на всю жизнь! Врачи и медицина в целом не сравнивается с Украиной вообще,но ещё раз говорю я не просила меня сбивать и калечить!!!!
Как узнать за решение,нужно спрашивать соц работника как я поняла ,страховая должна принять решение не зависимо от того что суда ещё не было?
Соц работник сам известит Вас о том, что страховая приняла решение, пригласит переводчика и всё Вам расскажет по нему. Повторюсь, на это уйдёт месяца два-три, случаи с десятками а то и сотнями тысяч евро к выплате рассматриваются очень долго и тщательно.
Причём здесь суд, непонятно. Если полиция признала вину водителя, и водитель её не оспаривает, то никакого суда быть не может. Суд - это учреждение, которое решает споры, а если спора нет, то и суда быть не может. Если же водитель свою виновность будет оспаривать, тогда водитель будет судиться с Финляндией, но не с Вами. Страховая же принимает решение полиции, а не суда. Независимо от разборок водителя с кем бы то ни было, расследование полиции передают в страховую, и та выносит своё решение, на этом точка. Дальше водитель сам, Вы сами, вас ничего не связывает.
Примерно раз в месяц будут собирать консилиум из невролога, физиотерапевта, старшей медсестры, психолога и социального работника, с Вашим участием, туда же пригласят переводчика - эти специалисты будут составлять и корректировать план Вашего лечения. Говорите всё, просите всё, что нужно. Кроме того, каждый день у соцработника есть приёмные часы - Вы в любой день можете обратиться к нему по насущным вопросам.
Tulilintu
02-09-2015, 13:53
Надо бы переводчицу попросить толком помочь.
Что касается социального перевода, то основное требование - никоим образом не вмешиваться в дела ни одной из сторон. Никакого личного участия. Причем это очень жесткое требование.
До такой степени, что даже рекомендуется не разговаривать с клиентами, если окажешься в одном фойе. Либо говорить только на темы погоды-природы, если разговора не избежать :).
Всегда можно попросить перезвонить. У большинства местных выгодные контракты или оплаченные/оплачиваемые телефоны.
Да куда звонить!? С помощником посла я общаюсь,но!?!?!?!?! Просто ничего не знаю что дальше,на что я имею право,я просто не знаю своих прав,за все время ни одного раза ко мне не звонил не приходил человек со страховой,я не знаю о чем они там мыслят! Просто хочу знать что мне положено в таком случае,просто лечение?! А то что я и моя семья пережила за все это время,и до сих пор не я не врачи не могут сказать буду ли я ходить как раньше,или вообще ходить без костылей и всяких принадлежностей! Вот в чем моя просьба о помощи рассказать мои права,и когда и кому я должна о них говорить. Может они думают так как она своих прав не знает,значит это хорошо!
Tulilintu
02-09-2015, 14:19
Просто хочу знать что мне положено в таком случае,просто лечение?! А то что я и моя семья пережила за все это время,и до сих пор не я не врачи не могут сказать буду ли я ходить как раньше,или вообще ходить без костылей и всяких принадлежностей! Вот в чем моя просьба о помощи рассказать мои права,и когда и кому я должна о них говорить. Может они думают так как она своих прав не знает,значит это хорошо!
Вы должны знать, что компенсация моральных страданий (особенно членов семьи) в Ф. не практикуется. Вернее, они есть, но суммы смехотворны - а в вашем случае, скорее всего, неактуальны. Поэтому забудьте думать в финансовом смысле о том, на что "имеют право" члены вашей семьи. Вам надо сосредоточиться на себе.
Скорее всего, со времени аварии прошло настолько мало времени, что дать точный прогноз о вашем выздоровлении еще просто невозможно. Поэтому и не говорят. А уж форуму это и подавно не видно.
Светлана, не бойтесь. Финляндияя все-таки не Россия и не Украина. Попросите встречи с переводчиком и соц.работником/ юристом клиникидля выяснения ситуации. Удачи, поправляйтесь.
Да куда звонить!?
Переводчику Виктории. И у неё всё спрашивать о своих правах. Пусть она звонит и выясняет Ваши права. Она тот человек который уже минимально в теме Ваших дел и грубо говоря имеет право интересоваться Вашим делом от Вашего имени.
Не волнуйтесь, что Вам ничего не сообщают. Без Вашей подписи ничего не произойдёт. А подпись ставьте только тогда, когда Вам разъяснят все Ваши права и суть подписываемого.
Здесь всё ооооочень долго. Отдыхайте, поправляйтесь, не суетитесь и не подгоняйте события. Всему своё время.
Tulilintu
02-09-2015, 14:28
Переводчику Виктории. И у неё всё спрашивать о своих правах. Пусть она звонит и выясняет Ваши права.
Как я уже писала, это может быть глубоко ошибочное мнение. К сожалению, конечно...
Светлана, то что случилось-уже случилось. Вам нужно время и мощная реабилитация. В Финляндии это умеют делать. Поправляйтесь.
Просто хочу знать что мне положено в таком случае,просто лечение?! А то что я и моя семья пережила за все это время,и до сих пор не я не врачи не могут сказать буду ли я ходить как раньше,или вообще ходить без костылей и всяких принадлежностей! Вот в чем моя просьба о помощи рассказать мои права,и когда и кому я должна о них говорить. Может они думают так как она своих прав не знает,значит это хорошо!
Ни один врач Вам никогда не скажет сможете Вы ходить или нет, если есть шанс и за то, и за другое. Говорят, когда точно известно, что больной не сможет ходить, например, если нерв полностью перебит. Если не ходит, но шанс есть - то никогда ничего не скажут, медицинская этика.
Понимаю, что у Вас паника, но примите то, что тут всё очень и очень долго, медленно, и часто ощущаешь себя брошенным и без информации - на самом деле работа идёт, Вы просто о ней не знаете.
Вам будет положено всё, чтобы компенсировать Ваше восстановление. Дальнейшая реабилитация и , если нужно, даже пожизненная пенсия по инвалидности. Но не всё сразу. С травмой позвночника первый консилиум по установлению степени инвалидности собирают самое раннее через год после травмы. Другие суммы, необходимые для лечения и восстановления, страховая выплачивает по мере поступления счетов - причём счета сразу направляются в страховую, Вам не нужно об этом думать. Ущерб за страдания, не знаю по каким критериям и формулам, мне выплатили несколько тысяч евро. Родственникам ничего не положено, ну кроме компенсации расходов на проезд.
Мой совет, бывшего колясочника - используйте любую возможность для движения. Лежите - шевелите пальцами и ногами, ходите, как получается, выходной или праздник - ходите, не смотрите телевизор, не сидите в интернете, читайте мотивирующую литературу, могу посоветовать что именно. Делайте электростимуляции, я попросил себе прибор и мне делали каждый день по 2-3 часа, хотя положено по графику 1-2 часа в неделю. Потом попросил и страховая купила мне такой же прибор. Торчите в спортзале пока он открыт. Ваше здоровье на 95% зависит от того, что Вы будете делать сейчас, в первый год после травмы, если ничего, то организм тоже ничего не будет делать для Вас, а просто привыкнет быть инвалидом, и всё, потом не изменить. Будьте оптимистом, пашите и вытаскивайте себя, не ждите ни от кого помощи.
Как я уже писала, это может быть глубоко ошибочное мнение. К сожалению, конечно...
Про этику перевода знаю. Я имел ввиду, что нужно требовать общения с кем нужно и для вызова на диалог можно использовать того же переводчика.
Когда у меня была необходимость общаться с полицией, страховой и врачами, я звонил своему переводчику и просил договориться о встрече и присутствовать на ней.
ЗЫ Самое сложное - найти переводчика (знакомого с этикой перевода :) ).
Вы должны знать, что компенсация моральных страданий (особенно членов семьи) в Ф. не практикуется. Вернее, они есть, но суммы смехотворны - а в вашем случае, скорее всего, неактуальны. Поэтому забудьте думать в финансовом смысле о том, на что "имеют право" члены вашей семьи. Вам надо сосредоточиться на себе.
Скорее всего, со времени аварии прошло настолько мало времени, что дать точный прогноз о вашем выздоровлении еще просто невозможно. Поэтому и не говорят. А уж форуму это и подавно не видно.
Я не думаю о финансовом смысле так как вы говорите,просто мне рано или поздно нужно ехать домой,а дома опять реабилитация, но у нас ничего бесплатного нет поэтому я об этом и говорю
а дома опять реабилитация
Я думаю, что все сочувствующие в этой теме надеются, что Вы уедете отсюда ПОЛНОСТЬЮ реабилитированной.
Почитайте ПДД :)
ID, не кормите тролля
Вы же видите, что это за человек.
Переводчику Виктории. И у неё всё спрашивать о своих правах. Пусть она звонит и выясняет Ваши права. Она тот человек который уже минимально в теме Ваших дел и грубо говоря имеет право интересоваться Вашим делом от Вашего имени.
Не волнуйтесь, что Вам ничего не сообщают. Без Вашей подписи ничего не произойдёт. А подпись ставьте только тогда, когда Вам разъяснят все Ваши права и суть подписываемого.
Здесь всё ооооочень долго. Отдыхайте, поправляйтесь, не суетитесь и не подгоняйте события. Всему своё время.
переводчик Виктория приходит в центр по вызову врачей, НЕ пациента, и никуда она звонить НЕ должна, и тем более выяснять.
то что долго, согласна, но в данном случае ИМХО, время на стороне Светланы - нужно восстановиться максимально именно здесь в Фи.
переводчик Виктория приходит в центр по вызову врачей, НЕ пациента, и никуда она звонить НЕ должна, и тем более выяснять.
Я не говорил, что она должна ;) И вызвать переводчика может не только организация (они частенько считают, что могут и по-английски и по-русски с гуглом объясниться сностно), но и гражданин.
helena.cher.
02-09-2015, 16:48
Я не говорил, что она должна ;) И вызвать переводчика может не только организация (они частенько считают, что могут и по-английски и по-русски с гуглом объясниться сностно), но и гражданин.
Так гражданин тогда и платит. Платит переводчику тот, кто его заказывает. Так что уж лучше пусть вызывает и платит организация.
Светлане тут нужно донести до организации(в данном случае больницы), что ей нужен переводчик.
Tulilintu
02-09-2015, 16:50
В этом случае гражданин должен оплатить услуги переводчика, а счет представить в страховую компанию как расходы. Я так себе этот алгоритм представляю. Реально человеку без денег, находящемуся в реабилитации, сложно взять на себя такие расходы. Либо мы говорим о благотворительности.
Самостоятельный заказ - единственный путь получения контактных данных переводчика, так как лицам, которым переводят по заказу инстанции, контактные данные ни в коем случае не дают. А если переводчику надо позвонить клиенту по требованию инстанции, тогда свой номер телефона надо скрыть. Собссно, это прописано во многих местах как правило №1. 1. Скрой номер. 2. Позвони...
не уверен, что на консилиум врачей, или даже на простую консультацию с соцработником разрешат пригласить своего переводчика. Ведь это часть правового процесса, и всё, что говорится врачами, и пациентом, имеет определённые последствия, в том числе финансовые и правовые, и переводчик несёт ответственность за качество перевода, поэтому приглашают из авторизованных контор специальных переводчиков, умеющих переводить медицинские беседы.
во время перевода переводчик не имеет права говорить ничего от себя, как бы он ни был заинтересован. ни помогать, ни участвовать, ни советовать - только переводить.
У меня пару раз совещания проходили с приглашённым ими переводчиком, потом, ввиду свободного владения английским всеми участниками совещания, обходились без переводчиков.
поэтому приглашают из авторизованных контор специальных переводчиков, умеющих переводить медицинские беседы.
К сожалению качество перевода некоторых "специальных" переводчиков из авторизованных контор оставляет желать лучшего. По этому я всегда держу на готове визитку "своего" переводчика и организация вызывает за свой счёт моего по моей просьбе.
ЗЫ Один раз было, что мне вызвали переводчика (в том же КЮСе) так как я был в бессознательном состоянии и мне же потом выслали счёт :( А переводчик вообще стоял не при делах - я смог объяснить всё сам, когда меня привели в чувства.
Ёжик_в_тумане
02-09-2015, 17:41
Да нет связь есть,но если бы я знала куда звонить я б звонила,но это у вас тоже не бесплатно, поверьте я делаю что могу,другая страна,языка не знаю я же у вас ничего не прошу,просто совет,как вы понять не можете
в больницах дают пользоваться телефоном, особенно лежачим больным...
по нему только звонки внутри страны можно делать...
не уверен, что на консилиум врачей, или даже на простую консультацию с соцработником разрешат пригласить своего переводчика. Ведь это часть правового процесса, и всё, что говорится врачами, и пациентом, имеет определённые последствия, в том числе финансовые и правовые, и переводчик несёт ответственность за качество перевода, поэтому приглашают из авторизованных контор специальных переводчиков, умеющих переводить медицинские беседы.
.
На консультацию врача, соцработника и т.д. разрешено брать с собой родственника или знакомого, владеющего финским :)
Про консилиум ничего не знаю, но обычно врачи в проблемном случае совещаются по определенным дням и без участия пациента. Пациенту после этого выдается решение в устном (если это оговорено) и письменном виде. Озвучить текст врача на родном пациенту языке опять же может переводчик, родственник, знакомый, владеющий языком персонал заведения и т.п.
Так что перевести тексты врачей на русский или украинский языки может по просьбе пострадавшей любой, желающий посетить ее в клинике. Хоть письменно, хоть устно; письменный вариант в этом случае естественно без печати :)
Света, кто-нибудь связался с вами из местных?
какой гражданин? Светлана? откуда у нее деньги?)
Светлана, скажите, когда заканчивается срок действия вашей визы?
Я не думаю о финансовом смысле так как вы говорите,просто мне рано или поздно нужно ехать домой,а дома опять реабилитация, но у нас ничего бесплатного нет поэтому я об этом и говорю
Bы попросили встречу с potilasasiamies-ом - работником по защите прав пациента? Для консультации
по поводу дальнейших действий
.
в больницах дают пользоваться телефоном, особенно лежачим больным...
по нему только звонки внутри страны можно делать...
программу Whats up в телефон и звонки бесплатно в том числе и на Украину.
.
В этом случае гражданин должен оплатить услуги переводчика, а счет представить в страховую компанию как расходы. Я так себе этот алгоритм представляю. Реально человеку без денег, находящемуся в реабилитации, сложно взять на себя такие расходы. Либо мы говорим о благотворительности.
Самостоятельный заказ - единственный путь получения контактных данных переводчика, так как лицам, которым переводят по заказу инстанции, контактные данные ни в коем случае не дают. А если переводчику надо позвонить клиенту по требованию инстанции, тогда свой номер телефона надо скрыть. Собссно, это прописано во многих местах как правило №1. 1. Скрой номер. 2. Позвони...
Oфициальный переводчик
http://www.lexitec.fi/translators.html
Eero Balk
tiedot annettu: 19.5.2002
sähköposti: eero.balk@kolumbus.fi
postiosoite: Kivijatatie 1 B 20 00940 Helsinki
verkko-osoite: http://www.kolumbus.fi/eero.balk
puhelinnumero: 09-3425313
faxnumero: 09-3425314
äidinkieli: suomi
kielet, joista käännän: suomi, ruotsi, venäjä, tshekki, slovakki, ukraina, yläsorbi
Что касается социального перевода, то основное требование - никоим образом не вмешиваться в дела ни одной из сторон. Никакого личного участия. Причем это очень жесткое требование.
До такой степени, что даже рекомендуется не разговаривать с клиентами, если окажешься в одном фойе. Либо говорить только на темы погоды-природы, если разговора не избежать :).
Покалеченная имеет право пригласить переводчика для перевода пояснения официального представителя больницы ее дальнейших действий.
http://kalenteri.kuopio.fi/php/selaus/index.php?page=3&id=11386
Osoite PL 110
70101 KUOPIO
Telefon 044/0626466
017/2631016
Palvelut ja tuotteet suomi-venäjä-suomi viralliset käännökset, tulkkaukset, käännökset
Oфициальный переводчик
http://www.lexitec.fi/translators.html
Eero Balk
Он не выезжает на вызовы. Так, по крайней мере, мне сказал. Вот мы с ним заочно и общались: предоплата - заказ в конверте. Я его так и не видел ни разу. За свои эксклюзивные знания украинского он просит эксклюзивную денюжку.
Он не выезжает на вызовы. Так, по крайней мере, мне сказал. Вот мы с ним заочно и общались: предоплата - заказ в конверте. Я его так и не видел ни разу. За свои эксклюзивные знания украинского он просит эксклюзивную денюжку.
А зачем ему ехать в Куопио ? Он переводит ОФИЦИАЛЬНЫЕ документы. Да и именно почтой. Цена стандартная как у всех. Выше данные переводчиков из самого Куопио . Советую потерпевшей позвонить им, пояснить , что нужна помощь в понимании ее ситуации и что она просит их выйти на руководство реабилитационного центра для выяснения дальнейших ее действий и положения. Счет за переводы пойдет в страховую.
Tulilintu
03-09-2015, 07:37
Счет может не пойти автоматически в страховую. Более возможен вариант, что клиент должен представить в страховую понесенные им затраты, т.е., сначала оплатить счет самому. Ashley, простите, вы спамите и сыпете ссылками, а эта система немного не так работает. Ужо угомонитесь, так как от таких советов может быть не тлько польза, но и вред.
Светлана, скажите, когда заканчивается срок действия вашей визы?
Срок заканчивается 15 сентября,но сейчас подали документы больница на продление визы,сказали что продлили моё пребывание до 22сентября.
Света, кто-нибудь связался с вами из местных?
В каком смысле из месных ? Кто должен был связаться?
Что за странный, мягко говоря, совет пострадавшей пригласить какого то "своего" переводчика? Чем он ей поможет? Потратить свои деньги? Ради чего? Ей больница пригласит квалифицированного переводчика, когда нужно, и Светлана не потратит ни копейки на это. Что за интерес, тратить своё время, деньги, рисковать пригласить какого то левого, ни за что не отвечающего человека, в том время как нужно пахать с утра до ночи над восстановлением, только потому, что ей разрешат пригласить "своего" переводчика? Ейбогу, странно )
Всё, что требуется от переводчика - переводить, и ничего более. У Светланы есть право воспользоваться услугами перевода бесплатно в её ситуации, ей закажут квалифицированного переводчика из авторизованного бюро переводов. Всякие "умные" советы помочь "хорошим переводчиком" фтопку.
Кто из Куопио с машиной ? давайте сьездим к девушке поддержим морально и что нибудь вкусненького привезем-могу только в пятницу после 16.00, эта клиника очень неудобна для автобуса только на машине
пожалуйста у кого есть машина и время пишите в личку
Света в чем ты нуждаешься не стесняйся напиши в личку или скинь номер по которому можно с тобой связаться и время
и не оправдывайся здесь на кусачих , видно жизнь у них действительно собачья
Кто из Куопио с машиной ? давайте сьездим к девушке поддержим морально и что нибудь вкусненького привезем-могу только в пятницу после 16.00, эта клиника очень неудобна для автобуса только на машине
пожалуйста у кого есть машина и время пишите в личку
Света в чем ты нуждаешься не стесняйся напиши в личку или скинь номер по которому можно с тобой связаться и время
и не оправдывайся здесь на кусачих , видно жизнь у них действительно собачья
Я в Хельсинки, но подумала, что можно прислать посылку на имя Светланы, на адрес клиники. И вот если бы денег немного собрать, то как (?), если у нее нет счета банковского. Nадо, конечно, с визой выяснять. Если она до 22 сентября-это же ничего в ее ситуации.
В реаб центрах при больницах деньги тратить не на что - всё дают и так. Там нет никаких киосков или магазинов. Кормят по расписанию, всякую гигиену, крема, зубную щётку, расчёску и тд - выдадут бесплатно, парикмахера приглашают бесплатно и тд. Все медицинские причиндалы, само собой, бесплатно. Интернет должен быть.
Гости всегда желанны, особенно в такой ситуации. Причём в таких центрах нет никакого времени приёма посетителей, приходи когда хочешь, прямо в одежде с улицы, в своей обычной уличной обуви в палату или в обеденный зал, можно и кофейку выпить. Никаких бахил, халатов, и злых уборщиц с грязными тряпками.
Когда лежал, просил привезти минералку и чего нить редкого вкусненького, хурму любил. А так, основные фрукты там дают, типа яблок и бананов, вкусненькое тоже, кормят разнообразно и вкусно.
Срок заканчивается 15 сентября,но сейчас подали документы больница на продление визы,сказали что продлили моё пребывание до 22сентября.
Светлана, прежде всего поправляйтесь, что случилось - уже случилось, и сейчас самое важное максимально восстановить здоровье. Зря не нервничайте, на данный момент какой-то существенно бОльшей помощи добиться трудно, в Финляндии все делается медленно и еще та бюрократия.
А насчет будущего... 22 сентября вас на самолете отправят в Борисполь, дав вам в последний день на руки медицинские бумаги. Вполне возможно, что среди документов не будет самого главного, что понадобится вам в будущем - официальных документов из полиции: справки о ДТП, копии протоколов с решением о виновности водителя грузовика, его личных данных и данных о его страховой компании, копии его полиса. Это все вам необходимо получить еще будучи в Финляндии. Настаивайте, чтобы вам выдали эти бумаги, говорите об этом персоналу больницы, переводчику, украинскому консулу. Это не слишком трудно, кто-то должен поехать в полицейский участок и взять все эти бумаги.
Потом уже, находясь в Украине, можно будет требовать от страховой виновника оплатить последующие расходы на лечение. Это можно будет сделать по почте или если приедете в Финляндию в следующий раз, возможно найдется какая организация или адвокат, кто согласится представлять ваши интересы, но сейчас ваша задача получить все нужные бумаги из полиции.
22 сентября вас на самолете отправят в Борисполь
Это откуда такие данные, интересно знать?
Это мое мнение.
Буду только рад, если ошибусь
Это мое мнение.
Буду только рад, если ошибусь
Вот это другое дело, и всё то прочее в посте, тоже весьма специфическое "Ваше мнение". Не забивайте девушке голову измышлениями, у неё и так проблем хватает.
А ваше мнение и посты значит какие-то особые - "неспецифические"?
И какую пользу приносят или проблемы решают именно ваши посты?
Включите же наконец мозг. Ей ясно дали понять до какого срока больница собирается держать у себя. Визу продлевают не на год или полгода, всего на неделю
Когда лежал, просил привезти минералку и чего нить редкого вкусненького, хурму любил. А так, основные фрукты там дают, типа яблок и бананов, вкусненькое тоже, кормят разнообразно и вкусно.[/QUOTE]
Господин Сухов просто интересно что для вас было в финской больничке разнообразно и вкусно-кисели и йогурты или каши синие на воде?
Жду вашего сообщения и фамилие напишите также и до какого часа посещение?
Когда лежал, просил привезти минералку и чего нить редкого вкусненького, хурму любил. А так, основные фрукты там дают, типа яблок и бананов, вкусненькое тоже, кормят разнообразно и вкусно.
Господин Сухов просто интересно что для вас было в финской больничке разнообразно и вкусно-кисели и йогурты или каши синие на воде?
Вот - два месяца назад. Ну и фруктово-йогуртный шведский стол выставлялся в холле на час во время каждого приёма писчи.
Сало и горилку, и вареники с вишней:)
Ей ясно дали понять до какого срока больница собирается держать у себя. Визу продлевают не на год или полгода, всего на неделю
Где-то я встречал инфу, что визу продлевают не более чем на неделю за один раз. В Финляндии отсутствует виза типа "D".
http://www.neuron.fi/fi/page/2
Suomen aivotutkimus- ja
kuntoutuskeskus Neuron
Postiosoite:
Kortejoki, 71130 Kuopio
Käyntiosoite:
Vehmersalmentie 735 71130 Kortejoki
Yksilöllinen kuntoutus
Tiedustelut ja ajanvaraus
puh. 050 430 2040
Светлана,
так зовут пострадавшую, вот адрес клиники. О времени посещении надо уточнить по телефону. Обычно доступно часов до 19, по опыту.
Кормят отлично! Можно немного регулировать если нет специального назначения. На вкус и цвет...
http://www.neuron.fi/fi/page/2
Там же есть и расписание прямого автобуса Куопио - Центр.
Мне было разнообразно и вкусно мясо, рыба, птица, гарниры разные, салаты, рыба холодного копчения, рыба горячего копчения, приправы, каши, йогурты, фрукты, овощи, соки, молоко, кефир, творог, пирожки, булочки и тд. Примерно такой же рацион, как у меня дома. Поскольку довелось лежать и в Рождественский период, кормили рыбой просто на убой, и копчёной, и всякой, и икра была, и ветчина, и чего только не было.
Перед подачей еды обычно приходил санитар, и спрашивал, чего желаю на этот раз - мясо, рыбу или птицу. так что можно было по разному, выбирать, не всем одно и то же. То же самое с напитками - выбор всегда из молока, сока, киселя и тд. В добавках никогда не откажут - хочешь ещё, дадут сколько съешь.
Моё сообщение вот вам пожалуйста, а фамилие моё вам ничего не скажет, поэтому воздержусь. Там, где лежал я никаких ограничений по времени посещения не было, однажды моей маме даже предоставили палату, где она могла переночевать. К каким то пациентам приезжали супруги, им тоже выделяли отдельную палату, правда, не бесплатно.
Ушастый нянь
03-09-2015, 16:17
Мне было разнообразно и вкусно мясо, рыба, птица, гарниры разные, салаты, рыба холодного копчения, рыба горячего копчения, приправы, каши, йогурты, фрукты, овощи, соки, молоко, кефир, творог, пирожки, булочки и тд. Примерно такой же рацион, как у меня дома. Поскольку довелось лежать и в Рождественский период, кормили рыбой просто на убой, и копчёной, и всякой, и икра была, и ветчина, и чего только не было.
Моё сообщение вот вам пожалуйста, а фамилие моё вам ничего не скажет, поэтому воздержусь. Там, где лежал я никаких ограничений по времени посещения не было, однажды моей маме даже предоставили палату, где она могла переночевать. К каким то пациентам приезжали супруги, им тоже выделяли отдельную палату, правда, не бесплатно.
...отчего же? скажет,и не мало...
Где-то я встречал инфу, что визу продлевают не более чем на неделю за один раз. В Финляндии отсутствует виза типа "D".
Если это так на самом деле, то это в корне меняет ситуацию! Получается, что возможно многократное продление визы каждый раз на неделю? Кто более сведущ в подобных нюансах, выскажите свое мнение о правилах продления туристических виз в Суоми.
Но любом случае считаю, что Светлане необходимо иметь на руках все бумаги из полиции. Это самое важное. Потом из Украины получить что-либо может быть проблематично
Перед подачей еды обычно приходил санитар, и спрашивал, чего желаю на этот раз - мясо, рыбу или птицу. так что можно было по разному, выбирать, не всем одно и то же. То же самое с напитками - выбор всегда из молока, сока, киселя и тд. В добавках никогда не откажут - хочешь ещё, дадут сколько съешь.
охренеть пока дочитала до конца чуть слюной не захлебнулась а в каком году и где это так вас подчевали?кстати кофетерии при больнице платные
фамилию я вашу не спрашивала я к Светлане обращалась...типа кого спрашивать в том центре при посещении...я попытаюсь попасть на этой неделе
Светлана, думаю одна она там с таким именем. Фамилию свою она не писала.
вы бы для начала у Светланы спросили? готова ли она принимать гостей, в том ли она состоянии
охренеть пока дочитала до конца чуть слюной не захлебнулась а в каком году и где это так вас подчевали?кстати кофетерии при больнице платные
Потчивали меня так, и ещё человек 50 больных, в спинальном реабилитационном центре города Тампере, при городской больнице, в 2013-2014 годах, а также в коммерческом реабилитационном центре Синапсия в Хельсинки в 2014 году, там больных гораздо больше, человек 200.
Коммерческий центр он потому, что создан коммерческими организациями, а именно страховыми компаниями. Сутки пребывания в таком центре стоят от 800 евро, в зависимости от тяжести больного. Но разницы в качестве питания между ним и тем, что при больнице, я не заметил.
В коммерческий центр направляют по рекомендациям врачей из обычных центров.
Да, про кафетерии, если они есть, то платные, да, но смысл их в том, что они дают возможность гостям посидеть за столом, и что то себе купить. Больным всё бесплатно, хотя в кафетерии ассортимент может слегка и отличаться. В Тампере кафетерия никакого не было, в Синапсии был.
...просто интересно что для вас было в финской больничке разнообразно и вкусно-кисели и йогурты или каши синие на воде?
А фото, что я привел выше, сделано в обычной городской больнице.
Так что про синие каши на воде - мимо.
кто там в Куопио съездите в ней и поговорите. все что от вас и надо.
вы бы для начала у Светланы спросили? готова ли она принимать гостей, в том ли она состоянии
эмммм... :fish: я думаю всё под контролем... незримом - в ПС.
Сообщение от belaja
Цитата:
Сообщение от belaja
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Единство и борьба, дело к пятнице.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Как думаете, если никто не доедет, может письмо администрации клиники написать, что Свету волнуют такие-то вопросы 1...2...3...
Света откликнитесь!
А в тюрьме макороны дают. :) В хорошем фильме так говорили. :) Если по теме, девушка со своим консульством связывалась или нет? В такой ситуации это вроде первоочередное действие, как вышла из шока. Если есть претензии к финскому государству и гражданину финляндии который нанес ущерб здоровью, это делается через суд. И в этом могут помочь в первую очередь официальные органы родного государства. Украина.
По поводу страховки я бы все таки еще раз попыталась надавить на них,при оформлении страховки во всех нормальных страховых компаниях выдается информация что ВХОДИТ в страховку.Узнайте,на сколько вы застрахованы(по крайней мере в финских страховках ты сам выбираешь на какую сумму ты страхуешь себя и входит ли лечение в нее).Полиция наверное должна была с Вами связаться?у Вас есть бумага с полиции где описано что произошло?Если нет,то взясть,перевести на украинский и в страховку отослать.Это доказательство,что вы не по своей вине были сбиты водителем.
Насчет ущерба,который должен оплатить Вам водитель,решит только суд.В максимальном случае он будет обязан выплатить Вам все походы врачей,и реабилитацию,но опять же там его доходы очень сильно влияют,суд не может присудить большой ущерб,если он остался без работы(считают его доход,и возможность его платежеспособности),от этого и будет зависеть сумма штрафов и ущерба.Если водитель остался без работы,и у него минимальный доход,взясть с него нечего к примеру,то ущерб должно оплатить фин.государство,но СУД может в этом случае все вывернуть на изнанку,чтобы государство не понесло убытки.Так что надеяться только на страховку.
Я в Хельсинки, но подумала, что можно прислать посылку на имя Светланы, на адрес клиники. И вот если бы денег немного собрать, то как (?), если у нее нет счета банковского. Nадо, конечно, с визой выяснять. Если она до 22 сентября-это же ничего в ее ситуации.
Ребят спасибо вам большое!!! Но перестаньте!!!! Мне ничего не нужно!!! У меня все есть!!! И одежда и еда,ко мне приезжает мой фермер,его сын,все впорядке,я просто совета просила,Ни в коем случае ни денег,ничего мне не надо!!!!!!!!!!! Огромное вам спасибо что есть ещё хорошие не злые люди!!!!
Жду вашего сообщения и фамилие напишите также и до какого часа посещение?[/QUOTE]
Аребята все хорошо я не голодная!!здесь правда кормят хорошо,и фрукты есть и бери сколько хочешь!!!!!
Сообщение от belaja
Цитата:
Сообщение от belaja
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Единство и борьба, дело к пятнице.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Как думаете, если никто не доедет, может письмо администрации клиники написать, что Свету волнуют такие-то вопросы 1...2...3...
Света откликнитесь!
Письмо, не думаю,вчера был соц работник,на сегодняшний день кое что прояснилось но ещё не все!
фамилию я вашу не спрашивала я к Светлане обращалась...типа кого спрашивать в том центре при посещении...я попытаюсь попасть на этой неделе
Лежала пару раз в нашем с Вами КYS:е, кормили точно так же как Сухов описывал. Кроме того, в фойе отделения был холодильник, где всегда были йогурты, кисель, сок и фрукты, если захочется перекусить.
эмммм... :fish: я думаю всё под контролем... незримом - в ПС.
конечно) а ты сомневаешься)))
а перед визитом вполне нормально предупредить, нет? или я что-то новое сказала?
конечно) а ты сомневаешься)))
а перед визитом вполне нормально предупредить, нет? или я что-то новое сказала?
Ребят ну правда,я не нуждаюсь ни в чем!!!! Кормят хорошо и часто,приезжает ко мне мой фермер и его сын,они мне помогают чем могут,все хорошо!!!!! Огромное спасибо!!!!!
Что за странный, мягко говоря, совет пострадавшей пригласить какого то "своего" переводчика? Чем он ей поможет? Потратить свои деньги? Ради чего? Ей больница пригласит квалифицированного переводчика, когда нужно, и Светлана не потратит ни копейки на это. Что за интерес, тратить своё время, деньги, рисковать пригласить какого то левого, ни за что не отвечающего человека, в том время как нужно пахать с утра до ночи над восстановлением, только потому, что ей разрешат пригласить "своего" переводчика? Ейбогу, странно )
Всё, что требуется от переводчика - переводить, и ничего более. У Светланы есть право воспользоваться услугами перевода бесплатно в её ситуации, ей закажут квалифицированного переводчика из авторизованного бюро переводов. Всякие "умные" советы помочь "хорошим переводчиком" фтопку.
Вы, как и Tulilintu, по всей вероятности, плохо читаете посты пострадавшей.
Автор и тему назвала "Крик о помощи!"
Я это понимаю как нежелание переводчика помочь человеку - хотя бы единожды направить информационно в нужное русло пострадавшую, а не только переводить разговоры за оплаченное время . Вполне возможно, что переводчик постоянно приглашается для подобных переводов в медицинское учреждение и ей знакома система - что куда и к кому обращаться. Конечно, это чисто из темы "человеческие отношения".
А информация - в частности, ссылки, мной даны на случай темы "Если человек в состоянии неведения происходящего что с ним и его не устраивает перевод переводчика, он имеет право нанять своего переводчика когда ему вздумается и захочется", а не доказывать в теме на форуме что он не верблюд, прося помощи об информации.
Переносите ситуацию на себя и тогда, возможно отпадет желание чувствовать себя эдаким информированным царьком и останется просто человеческое.
Автор, Светлана, Вам тут много всяких советов дают, причём зачастую некоторые из них базируются не только на неинформированности, но и на откровенной глупости. Надеюсь, Вы сможете разобраться в том, какая информация Вам полезна. Тут, в Финляндии, намного меньше, чем на постсоветском пространстве, требуется чего то "выбивать", крутиться, суетиться, подмазывать, делать как лучше, и тд. Финны делают всё по инструкции, доверьтесь им, следуйте их советам, меньше суеты, этой бестолковой возни, думайте о восстановлении - но не в том смысле, как из кого чего то выбить, получить какие нибудь преимущества, кому дать, чтобы было лучше, а о том, что нужно двигаться, заниматься, отбросить всякие дурацкие мысли о судах, компенсациях и тд. Этого ничего не будет, и не нужно, тут процесс уже десятками лет отлажен. Всё, что Вам полагается - Вы получите без Ваших действий. Да, потребуется терпение, чтобы дождаться этого, не отчаивайтесь, это часть процесса - ждать.
Повторюсь в паре слов, чего следует делать. Перво наперво ждать решения страховой водителя. Про свою страховую забудьте, не тратьте силы - это случай не вашей страховой. Тем временем заниматься восстановлением, электростимуляциями, двигаться. Когда будет получено решение страховой - делать тоже ничего не нужно. Вас вызовут на совещание и всё расскажут и по здоровью, и по дальнейшему восстановлению, и по визе, и по выплатам, и по жилью. Это всё тут накатано тысячами подобных случаев, упорядоченно, имеет свои входы и выходы, которые используются финской системой. Не нужно самой ничего делать, это только нарушит и затянет процесс. Всё, что касается Вашей визы, статуса, лечения, восстановления, прав - всё это под контролем финской медицинской системы, успокойтесь и занимайтесь только здоровьем. Единственное место, где Вам требуется говорить - это комиссия врачей, примерно раз в месяц, вот там говорите, просите, спрашивайте - а дальше их забота и работа разруливать Ваши проблемы, а не Ваша.
Tulilintu
04-09-2015, 12:15
Я это понимаю как нежелание переводчика помочь человеку - хотя бы единожды направить информационно в нужное русло пострадавшую, а не только переводить разговоры за оплаченное время.
Turhanpäiväistä suunpieksentää...
Вы так сильно дружите с гуглем, по делу и без дела. Вот и поищите asioimistulkin ammattisäännöstö, новые, от 2013 г. Для их введения, видимо, были какие-то веские причины. И нет смысла пускать пену изо рта. Если же вам хочется заняться благотворительностью - так займитесь ей без голословных обвинений, может, у вас тоже таким образом появится полезное занятие.
Автор, Светлана, Вам тут много всяких советов дают, причём зачастую некоторые из них базируются не только на неинформированности, но и на откровенной глупости. Надеюсь, Вы сможете разобраться в том, какая информация Вам полезна. Тут, в Финляндии, намного меньше, чем на постсоветском пространстве, требуется чего то "выбивать", крутиться, суетиться, подмазывать, делать как лучше, и тд. Финны делают всё по инструкции, доверьтесь им, следуйте их советам, меньше суеты, этой бестолковой возни, думайте о восстановлении - но не в том смысле, как из кого чего то выбить, получить какие нибудь преимущества, кому дать, чтобы было лучше, а о том, что нужно двигаться, заниматься, отбросить всякие дурацкие мысли о судах, компенсациях и тд. Этого ничего не будет, и не нужно, тут процесс уже десятками лет отлажен. Всё, что Вам полагается - Вы получите без Ваших действий. Да, потребуется терпение, чтобы дождаться этого, не отчаивайтесь, это часть процесса - ждать.
Повторюсь в паре слов, чего следует делать. Перво наперво ждать решения страховой водителя. Про свою страховую забудьте, не тратьте силы - это случай не вашей страховой. Тем временем заниматься восстановлением, электростимуляциями, двигаться. Когда будет получено решение страховой - делать тоже ничего не нужно. Вас вызовут на совещание и всё расскажут и по здоровью, и по дальнейшему восстановлению, и по визе, и по выплатам, и по жилью. Это всё тут накатано тысячами подобных случаев, упорядоченно, имеет свои входы и выходы, которые используются финской системой. Не нужно самой ничего делать, это только нарушит и затянет процесс. Всё, что касается Вашей визы, статуса, лечения, восстановления, прав - всё это под контролем финской медицинской системы, успокойтесь и занимайтесь только здоровьем. Единственное место, где Вам требуется говорить - это комиссия врачей, примерно раз в месяц, вот там говорите, просите, спрашивайте - а дальше их забота и работа разруливать Ваши проблемы, а не Ваша.
За ваши советы огромное спасибо!!!! Я много чего возьму у вас!!!!
За ваши советы огромное спасибо!!!! Я много чего возьму у вас!!!!
Если у Вас появятся какие то вопросы, которые Вы не желаете озвучивать на форуме, то обращайтесь ко мне в личку, я постараюсь помочь.
Самому довелось пройти через похожую ситуацию, попал в ДТП два года назад, перелом позвоночника в 5 местах. Тоже пластины, тоже реаб центры, и длительное восстановление. Но повезло, наверное, уже хожу, бегаю, и даже танцую.
Всем привет сегодня с пяти до шести поедем с одним русским парнем /палочка выручалочка/ к Светлане-чисто по человечески поддержать -никогда и никого не приведи оказаться в данной ситуации.
а теперь я про еду в больничке .Я лежала в Куопио в Кусе лет восемь назад в хирургии пять дней -рыбы не было ни разу за этот период каши синие и пюрешки запомнились с макаро кастикейто Хорошо что были в изобилии кисели в коробках и йогурты в общем холодильнике- времена меняются к лучшему похоже -))и самое главное медперсонал даже ни разу не спросили почему не ем-пришли поставили молча на тумбочку и также молча пришли и забрали с тем же выражением и лица.
Света, пишу еще раз. если вам понадобится, то вы можете сформулировать свои вопросы и я переведу их на финский, чтобы вы могли передать письмо соц.работнику или кто там с вами работает. Не знаю поможет ли это, но вот такая идея, поправляйтесь.
Можно было бы какой-нибудь небольшой фонд поддержки создать, скажем, перечисляя немного кому то из Куопио на счёт, кто имеет возможность навещать Светлану, ну хоть на какие то интересности, там, коробку конфет, фруктики и тд.
Дело не в количестве денег, а в том, что Светлана почувствует наше участие, поддержку - это очень важно в процессе восстановления. И нам это нужно.
Родственники далеко, зато друзья близко.
Вы, как и Tulilintu, по всей вероятности, плохо читаете посты пострадавшей.
Автор и тему назвала "Крик о помощи!"
Я это понимаю как нежелание переводчика помочь человеку - хотя бы единожды направить информационно в нужное русло пострадавшую, а не только переводить разговоры за оплаченное время . Вполне возможно, что переводчик постоянно приглашается для подобных переводов в медицинское учреждение и ей знакома система - что куда и к кому обращаться. Конечно, это чисто из темы "человеческие отношения".
А информация - в частности, ссылки, мной даны на случай темы "Если человек в состоянии неведения происходящего что с ним и его не устраивает перевод переводчика, он имеет право нанять своего переводчика когда ему вздумается и захочется", а не доказывать в теме на форуме что он не верблюд, прося помощи об информации.
Переносите ситуацию на себя и тогда, возможно отпадет желание чувствовать себя эдаким информированным царьком и останется просто человеческое.
Убедили. Конечно, имеет право, и пусть нанимает "когда ей вздумается и захочется". Хоть по два раза в день. Показывает ему предоплаченные Вами чеки и снова нанимает.
Переводчик, конечно, не может иметь нежелания помочь человеку.
Только если он хоть жестом, хоть взглядом попробует "направить информацию в нужное русло", то вылетит с работы с таким волчьим билетом, что его потом и курьером не возьмут. Сегодня день вредных и, простите, глупых советов?
Слушайте.
Нашёл контору, которая уже 10 лет работает в Суоми поставляя работников из Украины финнам. Может там чем могут помочь? У них есть и финские и украинские контакты.
http://aganchev.com/contacts
Jos meillä on kesällä ongelmia työntekijöiden kanssa,voimme ottaa Alexanderiin yhteyttä ja hän puhuu heidän kanssaan ja ogelmat ovat helpompo ratkaista. kun ei ole kieliongelmaa.
Света, вот книжки, которые мне очень помогли в той ситуации не пасть духом, рекомендую к прочтению:
Л.И.Красов "Одолевший неподвижность"
Лэнс Армстронг "Не только о велоспорте: моё возвращение в жизнь"
Ник Вуйчич ''Жизнь без границ''
Света встречай гостей)
Молодцы, напишите потом как ситуацию увидите, может кого-то из персонала застанете, хотя у финнов все по расписанию. Потом будем думать дальше.
:rose:
Можно было бы какой-нибудь небольшой фонд поддержки создать, скажем, перечисляя немного кому то из Куопио на счёт, кто имеет возможность навещать Светлану, ну хоть на какие то интересности, там, коробку конфет, фруктики и тд.
Дело не в количестве денег, а в том, что Светлана почувствует наше участие, поддержку - это очень важно в процессе восстановления. И нам это нужно.
Родственники далеко, зато друзья близко.
Ребят огромное спасибо! Но повторюсь в сотый раз,у вас у всех свои проблемы,дела и т.п! Мне не нужны деньги! Не нужно этого,если кто то хочет помочь,то помогите кто в них очень нуждается,на операцию или ещё что нибудь!!!! Кто хочет просто меня навестить,вы знаете где я,мне кажется что Светлана я одна в этом центре!!!!!! Я гостям всегда рада!!!!!
Вот ещё такие есть... тоже говорят:
Во время Вашего пребывания в Финляндии мы будем вместе с Вами, вплоть до возвращения на Украину, и Вы в любой момент сможете к нам обратиться в случае необходимой помощи или за консультацией .
http://nikoloz-job.com/index.php?id=8
sineemore
04-09-2015, 17:16
Вот ещё такие есть... тоже говорят:
http://nikoloz-job.com/index.php?id=8
что-то мне кажется, что это не очень нужная вещь.....
Хочу сказать огромное спасибо Нина с форума и её друг Николай!то сегодня навестили меня! Я очень благодарна вам,за поддержку,за вкусности!!!!!!! Просто огромное человеческое спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
Света встречай гостей)
Огромное вам спасибо!просто человеческое спасибо! За то что навестили меня!!!!!!я знаю что все в жизни возвращается бумерангом,и вы по жизни будете тоже встречать на своём пути только добрых людей,как я вас!!!!!!
да не за что Светлана я думаю что мы здесь все тебе желаем только скорого выздоровления ...
Для тех кто в теме: отпишусь попозже по посещению - не могу пока - работаю
если вкратце то очень скромная и приятная светловолосая , голубоглазая молодая женщина передвигается на коляске ...
leijona3
05-09-2015, 17:04
А насчет будущего... 22 сентября вас на самолете отправят в Борисполь, дав вам в последний день на руки медицинские бумаги. Вполне возможно, что среди документов не будет самого главного, что понадобится вам в будущем - официальных документов из полиции: справки о ДТП, копии протоколов с решением о виновности водителя грузовика, его личных данных и данных о его страховой компании, копии его полиса. Это все вам необходимо получить еще будучи в Финляндии. Настаивайте, чтобы вам выдали эти бумаги, говорите об этом персоналу больницы, переводчику, украинскому консулу. Это не слишком трудно, кто-то должен поехать в полицейский участок и взять все эти бумаги.
Потом уже, находясь в Украине, можно будет требовать от страховой виновника оплатить последующие расходы на лечение. Это можно будет сделать по почте или если приедете в Финляндию в следующий раз, возможно найдется какая организация или адвокат, кто согласится представлять ваши интересы, но сейчас ваша задача получить все нужные бумаги из полиции.
Получит ли пострадавшая хоть что-либо,учитывая,что она нарушила правила?
"Tieosuudella on myös kevyen liikenteen väylä, mutta naiset ajoivat valtatiellä ajoradan reunassa."
Получит ли пострадавшая хоть что-либо,учитывая,что она нарушила правила?
"Tieosuudella on myös kevyen liikenteen väylä, mutta naiset ajoivat valtatiellä ajoradan reunassa."
Это не нарушение. Если на дороге нет запрещающего знака движения для велосипедистов то можно ехать. :)
[russian.fi, 2002-2014]