PDA

View Full Version :  На машине в Россию имея/не имея ПМЖ в Финляндии.

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11

leena
25-11-2008, 21:05
Дело в том ,что pysyva -одно из двух обязательных условий при которых пропускают. Следовательно получается, что не прожив в финляндии минимум 4 года ,на своей машине с финскими номерами выехать в Россию НЕЛЬЗЯ!Неправда ваша. Знаю людей, которые ездят в Россию на машине с финскими номереми - никакой постоянки у них в паспорте нет. Другое дело, что, как говорят, если есть постоянка и регистрация в российском консульстве, то можно на машине с финскими номерами НО ПО РУССКОЙ ЛИНИИ, НЕ ПО ФИНСКОЙ (на финской ведь чаще всего ооооочередь тянется, а русских пропускают с ветерком...).

&Irene&
25-11-2008, 21:11
Неправда ваша. Знаю людей, которые ездят в Россию на машине с финскими номереми - никакой постоянки у них в паспорте нет. Другое дело, что, как говорят, если есть постоянка и регистрация в российском консульстве, то можно на машине с финскими номерами НО ПО РУССКОЙ ЛИНИИ, НЕ ПО ФИНСКОЙ (на финской ведь чаще всего ооооочередь тянется, а русских пропускают с ветерком...).

Интересно, где такие люди живут? Не разу с финскими номерами по русской линни не пропустили, хоть 10 постоянок имей. А на счет выезда без постоянки, то это как придется, могут пустить - могут нет, сейчас прижали опять. Ладно тем, кто у границы живет, съездил, не пустили- поехал домой, а если до границы 200-300 км?

Mikky
25-11-2008, 21:13
Неправда ваша. Знаю людей, которые ездят в Россию на машине с финскими номереми - никакой постоянки у них в паспорте нет. Другое дело, что, как говорят, если есть постоянка и регистрация в российском консульстве, то можно на машине с финскими номерами НО ПО РУССКОЙ ЛИНИИ, НЕ ПО ФИНСКОЙ (на финской ведь чаще всего ооооочередь тянется, а русских пропускают с ветерком...).
Вы наверное пропустили начало разговора ;)
Многие люди не ездят без постоянки, а ездили до начала прошлой недели.
А теперь уже не ездять.
Если кто то проехал в последние 5 дней то пусть расскажет!

leena
25-11-2008, 21:29
Вы наверное пропустили начало разговора ;)
Многие люди не ездят без постоянки, а ездили до начала прошлой недели.
А теперь уже не ездять.
Если кто то проехал в последние 5 дней то пусть расскажет!Признаюсь, что не владею информацией о переменах, имеющих место быть за последние 5 дней. Поправка: знаю людей, которые не имеют постоянки, но раньше, чем 5 дней назад, ездили в Россию на машине с финскими номерами беспрепятственно. Ой, да ведь даже о себе могу сказать! За рулём - не я. Но в техпаспорте машины владелец и я тоже. И страховка на моё имя. Приезжаем на границу, едем по финской линии, стоим, как все финны, в долгой-нудной очереди, иду, как все финны, к окошку таможенника с двумя заполненными декларациями... Всё всегда нормально было. И, кстати, последний раз - в четверг 20-ого ноября ехали на свадьбу к племяннику. Сегодня у нас 25-ое.

leijona3
25-11-2008, 21:42
А как это могут запускать по рос.линии,если погранцы ориентируются только на номер машины...? :lamo:
Говорю,что сама видела.

MSTP
25-11-2008, 22:42
мдяяяя... а никто не ездил с двойным гражданством? в смысле рус-фин... тоже не дадут проехать?

Ёжик_в_тумане
25-11-2008, 22:50
мдяяяя... а никто не ездил с двойным гражданством? в смысле рус-фин... тоже не дадут проехать?
ездили...не проехали..

vadi76
25-11-2008, 23:54
Вернулся в воскресение из рашки!Лично спрашивал инспектора!толи 13 толи 19.11 пришел !приказ начальника выборжской таможни !пропускать наших граждан на авто ,зарегестр.за границей,только с штампом постановки на консульский учет!!!
Вопросы есть?вопросов нет!

Drago
26-11-2008, 00:03
Всё, Путин уехал. Теперь снова пускают, без штампа ПМЖ или как? :)

Yanychar
26-11-2008, 00:09
Поимите правильно, что регистрация в консульстве не может быть подтверждением
что я проживаю не в России.
Я не оспариваю закон (хотя он тоже бредовый).
Вот определение кто является не жителем России по печати консульства - это бред!
А если я живу в стране где нет консульства России,
и приехал с машиной на корабле в Финляндию.
Получается я вообще не могу въехать в Россию на своей машине!
Бред полный!!!!!

Много буквю Соль в "Я не оспариваю закон (хотя он тоже бредовый)." С этим всем согласен. Остальное - это ты просто от злости, что не проехал или не сможешь в ближайшее время проехать.
Бери ример с местных, уважающих ТВ-лупу. Не нравится, но закон есть закон.

Mikky
26-11-2008, 09:11
Много буквю Соль в "Я не оспариваю закон (хотя он тоже бредовый)." С этим всем согласен. Остальное - это ты просто от злости, что не проехал или не сможешь в ближайшее время проехать.
Бери ример с местных, уважающих ТВ-лупу. Не нравится, но закон есть закон.
Приказ начальника выборжской таможни (смотри ниже/выше) - не есть закон!

Yanychar
26-11-2008, 11:14
Приказ начальника выборжской таможни (смотри ниже/выше) - не есть закон!

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 ноября 2003 г. N 718

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРИМЕНЕНИИ ЕДИНЫХ СТАВОК ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН, НАЛОГОВ В ОТНОШЕНИИ ТОВАРОВ, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ

Этого джостаточно.

aelz
26-11-2008, 11:44
Zvonil v Torfyanovku .
Odnoznatchno ne puskajut , esli net stampika iz konsulstva.

Mikky
26-11-2008, 11:52
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 ноября 2003 г. N 718

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРИМЕНЕНИИ ЕДИНЫХ СТАВОК ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН, НАЛОГОВ В ОТНОШЕНИИ ТОВАРОВ, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ

Этого джостаточно.
Не достаточно!
Вот смотрите внизу , букв много , но уж так получилось :)
И покажите мне хоть один пункт где написано что нужен штамп в загран паспорте о регистрации в консульстве!

сайт www.tamognia.ru.
----
Статья 6.

1. Положения актов таможенного законодательства,
нормативных правовых актов в области таможенного дела должны быть сформулированы таким образом,
чтобы каждое лицо точно знало, какие у него есть права и обязанности,
а также какие действия,
когда и в каком порядке следует совершать при перемещении товаров
и транспортных средств через таможенную границу.

3. Нормативный правовой акт в области таможенного дела признается
не соответствующим настоящему Кодексу, если такой акт:
...
2) отменяет или ограничивает права лиц в отношении товаров и транспортных средств
либо полномочия таможенных органов, установленные настоящим Кодексом;
....

Статья 11. Основные понятия, используемые в настоящем Кодексе
13) российские лица - юридические лица с местонахождением в Российской Федерации,
созданные в соответствии с законодательством Российской Федерации,
а также физические лица, постоянно проживающие в Российской Федерации,
в том числе зарегистрированные на территории Российской Федерации
в качестве индивидуальных предпринимателей;

14) иностранные лица - лица, не указанные в подпункте 13 настоящего пункта;

Вот комментарий:

Физические лица, постоянно проживающие за рубежом,
имеют право временно ввозить транспортное средство (зарегистрированное в иностранном государстве)
на срок до одного года.
В отношении указанного транспортного средства в течение
одного года допускается оформление продления срока временного
ввоза без уплаты таможенных пошлин, налогов.

Для временного ввоза транспортного средства физическим лицом,
постоянно проживающим за рубежом обеспечения уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов не требуется.
-------

Drago
26-11-2008, 11:54
Звонил в Торфяновку .
Однозначно не пускают , если нет штампика из консульства.
Будем готовится встречать родственников, раз самим не получается съездить на НГ в Россию :)
Финляндия, как всегда в плюсе :thumbup:

Mikky
26-11-2008, 12:04
Надыбал на таможенном форуме , парням из Казахстана тоже плохо.
Похоже на общую спланированную акцию:

Здравствуйте! Разясните пожалуйста ситуацию. Я гражданин России проживаю в Казахстане(имею вид на жительство с подтверждающим документом). 6.11.2008 года мы с сыном пересекали таможню Казахстана на машине с казахстанской регистрацией (управляю этим автомобилем по доверенности( с правом выезда за границу) уже более двух лет, не однократно пересекал границу без проблем) Мы прошли паспортный контроль, когда пршли нп оформление временного ввоза мне сказали что меня не пропустят объясняя тем что позвонил начальник таможни и без объяснения запретил пропуск автомобилей с иностранной регистрацией управляемых гражданнами России. На мой Вопрос что я проживаю в Казахстане ( имею вид на жительство) мне ответили что меня это тоже касаеться (это было примерно 6.30 утра), что приедет в 8 часов приедет начальник таможни и нам все разъяснят почему и как ( таких как я еще трое таких бедалаг) просидели мы примерно до 9 .00 пошли к старшему смены где нам сказали что действительно вышел указ (закон) что по нашему делу выехала коммисия и будет решать что с нами делать сидите ждите. Прсидели до 11 нас с тали оформлять по одному. Меня оформили последним и сказали что это последний раз когда меня пропускают управляющем автомобилем(Казажстанской регистрацией) не обьясняя номер указа (закона) дату выхода. Может Вы мне поясните.

Drago
26-11-2008, 12:41
И покажите мне хоть один пункт где написано что нужен штамп в загран паспорте о регистрации в консульстве!
13) российские лица - юридические лица с местонахождением в Российской Федерации,
созданные в соответствии с законодательством Российской Федерации,
а также физические лица, постоянно проживающие в Российской Федерации,
в том числе зарегистрированные на территории Российской Федерации
в качестве индивидуальных предпринимателей;

14) иностранные лица - лица, не указанные в подпункте 13 настоящего пункта
Как иначе доказать, что человек не проживает постоянно в России? Изначально маразматические правила, вынуждают действовать таможенников в том же духе т.е. по правилам. Требовать предъявить то, не понятно чего, не понятно для чего.... :)

Yanychar
26-11-2008, 12:47
Не достаточно!
Вот смотрите внизу , букв много , но уж так получилось :)

А зачем? Там дается определение того, кто может и не может везти. Постоянно проживающие за пределами могут. Закон не определяет как определять постоянно про- и непроживающего. И не обязан.
По мне так если прописан в РФ, то считаешься проживающим в РФ.
Слушай, не путай наши возможности не исполнять закон с желанием, чтобы его отменили.
Я его не поддерживаю, но беспокоит меня больше тв-лупа. :)

Yanychar
26-11-2008, 12:52
Как иначе доказать, что человек не проживает постоянно в России? Изначально маразматические правила, вынуждают действовать таможенников в том же духе т.е. по правилам. Требовать предъявить то, не понятно чего, не понятно для чего.... :)

Они просто начали действовать по закону.
Единственный перебор - требование РОССИЙСКОГО внутреннего паспорта. Я бы на просьбы его показать посылал бы их подальше. Но для этого нужно время. Ну и готовность выслушать ответ и возвр. обратно. :)

ЗЫ. Надеюсь, что скоро (оцениваю в пару месяцев) они опять на закон забьют и вы сможете ездить на машине в Россию НЕСМОТРЯ НА ЗАКОН. Удачи!

Drago
26-11-2008, 13:37
ЗЫ. Надеюсь, что скоро (оцениваю в пару месяцев) они опять на закон забьют и вы сможете ездить на машине в Россию НЕСМОТРЯ НА ЗАКОН. Удачи!
Вот, вот, такое ощущение, что большинство Российских законов, только для того и существуют, что бы на них забивали :) Жаль до нового года, всего лишь месяц!

MSTP
26-11-2008, 15:43
Я его не поддерживаю, но беспокоит меня больше тв-лупа. :)
всем бы ваши проблемы....

Zenit
26-11-2008, 16:08
Ребята, кто знает обстановку на КПП "Брусничное". Там тоже не пропускают?
Ведь пару лет назад, когда на Торфяновке однозначно не пропускали в подобных ситуациях, я спокойно проезжала через Брусничное. Правда там потом тоже перестали пускать, но пропускали очень долго после начала репрессий.

Позвонил сегодня другу из Ювяскуля.Оказалось что едет в сторону России.Сказал что не пропустят.Я рассказал мою историю с попыткой выезда в субботу утром через Торфяновку. На что он удивился и сказал что в ночь с пятницы на субботу спокойно проехал через Брусничное и даже без предъявления справки из магистрата.Он не имеет ни ПМЖ ни финского гражданства.Сказал что сегодня чуть позднее перезвонит и скажет результат сегодняшней попытки проезда.Верить можно на 100 процентов.

Zenit
26-11-2008, 16:28
Во мля,снова пропустили без проблем и он сказал что никаких новых постановлений на КПП Брусничное не весит.
зы.Спрашивать он ничего не стал.Типа побоялся,а вдруг напомнит.

Ёжик_в_тумане
26-11-2008, 17:00
так и по радио Спутник говорят, что на Торфяновке нет машин, а на Бруснике очередь...

Anon1
26-11-2008, 17:44
Противно всё это, с людми, как со стадом...

А что вы сделали для того, чтобы это изменить?
Написали хотя бы жалобу "наверх"?
Если нет, то у вас нет морального права так говорить.

klo
26-11-2008, 17:55

Жалобу наверх?!!! Сколко я таких жалоб прочитала на бывшей работе в России! Всё приходит в низовые организации. На ту же самую таможню жалоба и придёт, именно тому, на кого жалуешся!!!

vadi76
26-11-2008, 18:05

ЖЖжжжжете!Но у того кто в будке на одно право больше!И отнюдь не морального!

Mikky
26-11-2008, 18:19
Наверно вы правы, только что бы начать жаловаться надо
получить хотя бы какую нибудь бумагу с обоснованием от таможни.
Правда когда у них требуешь обоснование, то обычно пускают после
долгих препирательств, сам не пробовал, но народ рассказывал.
Придется наверное ближе к лету, когда тепло на улице будет,
запастись едой-водой и ехать на пролом, а уж на таможне
требовать официальный отказ от начальника таможни.

hor
26-11-2008, 20:32
Признаюсь, что не владею информацией о переменах, имеющих место быть за последние 5 дней. Поправка: знаю людей, которые не имеют постоянки, но раньше, чем 5 дней назад, ездили в Россию на машине с финскими номерами беспрепятственно. Ой, да ведь даже о себе могу сказать! За рулём - не я. Но в техпаспорте машины владелец и я тоже. И страховка на моё имя. Приезжаем на границу, едем по финской линии, стоим, как все финны, в долгой-нудной очереди, иду, как все финны, к окошку таможенника с двумя заполненными декларациями... Всё всегда нормально было. И, кстати, последний раз - в четверг 20-ого ноября ехали на свадьбу к племяннику. Сегодня у нас 25-ое.

21-го брат с пусювя через Торфяновку пытался прорваться , 4 часа бодался по разному-развернули. С человеком познакомился без пюсювя, но выписанного из России и со штампом, и того развернули.
Сам до этого ездил без пюсювя и пыписки через Торфяновку без проблем с марта месяца в среднем 2 раза в месяц.

Zenit
26-11-2008, 20:57

Наверно нужно сходить на www.putin.ru и написать там, как Великого Вову обвели вокруг пальца на КПП Торфяновка и как просто там навели "порядок" в принципе ничего не делая.Великим людям ведь не нравится когда их на@бывают.

vadi76
26-11-2008, 21:57
Наверно нужно сходить на www.putin.ru и написать там, как Великого Вову обвели вокруг пальца на КПП Торфяновка и как просто там навели "порядок" в принципе ничего не делая.Великим людям ведь не нравится когда их на@бывают.
+1 респект!

julle
26-11-2008, 22:01
Так что не проехать никак сейчас на фигских номерах, но не имея пюсювя? Говорят через Иматру можно проскочить, там вроде нет никаких проблем!!
У нас ребенка надо увезти к бабушке и причем мы должны быть на Московском вокзале в Питере в 15.00... Кто знает как проехать на финских номерах до Питера, поможите........

Yanychar
26-11-2008, 22:05
всем бы ваши проблемы....

Этточно.
Не, ну кризис вот беспокоит.

Zenit
26-11-2008, 22:18
Кстати на сайте ВВП уже кто-то открыл тему о страшном обмане.Если есть желающие то можете сказать пару слов об этом.

bee
26-11-2008, 22:28
Кстати на сайте ВВП уже кто-то открыл тему о страшном обмане.Если есть желающие то можете сказать пару слов об этом.
самый страшный обман в том, что тот самый ВВП к этому сайту никаким боком...

Zenit
26-11-2008, 22:35

А это вы откуда знаете???Сомневаюсь я чтобы ВВП позволил спекулировать своим именем.

vadi76
27-11-2008, 09:39
Так что не проехать никак сейчас на фигских номерах, но не имея пюсювя? Говорят через Иматру можно проскочить, там вроде нет никаких проблем!!
У нас ребенка надо увезти к бабушке и причем мы должны быть на Московском вокзале в Питере в 15.00... Кто знает как проехать на финских номерах до Питера, поможите........
думаю через иматру больше шансов проехать!

Drago
27-11-2008, 11:55
Это вряд ли. В любом случае, это лучше чем молчать!

Как таможня обманула Путина?
http://www.putin.ru/ru/forumsblogru.html?func=view&catid=10&id=546#546

Aprel
27-11-2008, 12:15
Не, надо сюда писать

http://www.santagreeting.net/

Bruno3
27-11-2008, 17:33
http://premier.gov.ru/ путин здесь

Bruno3
27-11-2008, 17:40
Не, надо сюда писать

http://www.santagreeting.net/
у россии свой куклукс клан в http://www.ded-morozzz.ru/gde2009,
финский только на финской границе рулит
так что туда писать не надо.

Гном
27-11-2008, 20:11

вы когда пишите, хот иногда думайте головой

julle
27-11-2008, 20:27
Какие новости, кто-нибудь ездил в последнее время через Бруснику, Торфы или Иматру?
Все еще прижимают или можно проехать уже без ПМЖ?

kaska1401
30-11-2008, 18:15
Кто-нибудь ездил в эти выходные в Россию?Как обстоят дела на Торфяновке?

Fidelis
30-11-2008, 19:57
в субботу, со статусом A четырех годичным, не снятого с прописки, не пустили
на той же машине, др. человека с пюсева, пустили
Вывод: берите с собой финна или кто с прописки снят

klo
30-11-2008, 20:08
со статусом А четырех годичным, не снятого с прописки, не пустили

А у того, что с пюсювä было консулское ПМЖ?

Fidelis
30-11-2008, 20:10
А у того, что с пюсювä было консулское ПМЖ?
да, было....

kaska1401
30-11-2008, 20:17
со статусом A четырех годичным, не снятого с прописки, не пустили
Легко сказать "берите",а если некого взять?

klo
30-11-2008, 20:18
да, было....

Значит на Торфяновке без изменений.:(

Drago
30-11-2008, 20:29
Как пассажира или как второго владельца авто? :)

Fidelis
30-11-2008, 20:40
Как пассажира или как второго владельца авто? :)
как человека, который это авто на российской таможне в Россию ввозит :xbud: :trussia: ну и, соответственно, обратно

alex2
30-11-2008, 22:00
Какие новости, кто-нибудь ездил в последнее время через Бруснику, Торфы или Иматру?
Все еще прижимают или можно проехать уже без ПМЖ?

сегодня вернулся из Спб попытаюсь кратко но понятливо:пятница Брусничное подход к стойке таможенника подаю свои документы без ПМЖ "карманный"иностранец в корридоре.Он листает весь паспорт и почему-то спрашивает есть ли у меня финский паспорт?мой ответ справка с магистрата его разрешите прочитать?после этого сказал подождите и ушел,за мной очередь его не было минут 10 приходит и говорит на этот раз Вас разрешили пропусить но передайте всем кого Вы знаете,что в какой-то момент нам дадут указание разворачивать без уговоров и потрес приказом от 13.11.2008 номер примерно 947 в руки приказ я не попросил потому-что получил достаточно неожиданное разрешение без карманного по России

kaska1401
30-11-2008, 22:21
сегодня вернулся из Спб попытаюсь кратко но понятливо:пятница Брусничное подход к стойке таможенника подаю свои документы без ПМЖ "карманный"иностранец в корридоре.Он листает весь паспорт и почему-то спрашивает есть ли у меня финский паспорт?мой ответ справка с магистрата его разрешите прочитать?после этого сказал подождите и ушел,за мной очередь его не было минут 10 приходит и говорит на этот раз Вас разрешили пропусить но передайте всем кого Вы знаете,что в какой-то момент нам дадут указание разворачивать без уговоров и потрес приказом от 13.11.2008 номер примерно 947 в руки приказ я не попросил потому-что получил достаточно неожиданное разрешение без карманного по России
А справка из магистрата с переводом нужна?

vadi76
30-11-2008, 22:30
А что за виза в паспорте?пюсяво или..?

Zenit
30-11-2008, 22:32

А что такое вашем сообщении значит "карманный иностранец тот который в корридоре".Просто очень хочется полностью понять,а ни как не догоняю :)

Ёжик_в_тумане
01-12-2008, 00:35
А что такое вашем сообщении значит "карманный иностранец тот который в корридоре".Просто очень хочется полностью понять,а ни как не догоняю :)
так то финн, которого вы везете с собой и на которого офрмляете машину.
В моем случае это повариха из нашего кафе,кторой захотелось со мной до ВЫборга прокатиться..

alex2
01-12-2008, 07:05
А что за виза в паспорте?пюсяво или..?
пюсювы нет,справка с магистрата с переводом и апостиль

denis.suomi
01-12-2008, 09:13

Полностью подтверждаю!!!

Bruno3
01-12-2008, 17:18
2. Условия ввоза.

Также необходимо учитывать, что действующими в Российской Федерации правилами разрешен ввоз в Россию транспортных средств, зарегистрированных в иностранных государствах (в том числе и в Республике Беларусь):
физическим лицам на срок, в совокупности не превышающий шести месяцев в течение одного календарного года (п. 7 ст. 283 Таможенного кодекса Российской Федерации), при условии внесения при регистрации упомянутого транспортного средства обеспечения уплаты причитающихся таможенных платежей, возвращаемых при вывозе транспортного средства с территории Российской Федерации (постановление Правительства Российской Федерации от 29.11.2003 № 718).

вот така нынче ж..па, типа взялись всерьез
рс http://www.customs.ru/ru/fl_info/vvoz_ts/?id286=1228&i286=1

Микка К.
01-12-2008, 17:33
2. Условия ввоза.

Также необходимо учитывать, что действующими в Российской Федерации правилами разрешен ввоз в Россию транспортных средств, зарегистрированных в иностранных государствах (в том числе и в Республике Беларусь):
физическим лицам на срок, в совокупности не превышающий шести месяцев в течение одного календарного года (п. 7 ст. 283 Таможенного кодекса Российской Федерации), при условии внесения при регистрации упомянутого транспортного средства обеспечения уплаты причитающихся таможенных платежей, возвращаемых при вывозе транспортного средства с территории Российской Федерации (постановление Правительства Российской Федерации от 29.11.2003 № 718).

вот така нынче ж..па, типа взялись всерьез
рс http://www.customs.ru/ru/fl_info/vvoz_ts/?id286=1228&i286=1

Они там с головой,похоже,совсем не дружат

Кто поедет-то тогда в Россию?

klo
01-12-2008, 17:36
Они там с головой,похоже,совсем не дружат

Кто поедет-то тогда в Россию?

Это уже давно действует и до сих пор не мешало проезжат, учитывая, что имеющий пюсюва признавался неризидентом, а вот приказ о котором упоминал АЛЕХ2 в посте 302 любопытно было бы почитат`.

Bruno3
01-12-2008, 17:37
кто может найти и выложить инфу финской таможни по поводу финов живущих за границей, к ним тоже такое применяют? как к нам россия,
раньше лиц проживающих за рубежом постоянно, приравнивали к иностранцам, теперь это постановление отменили ,точнее в 2003г,
возможно придется со временем потерять родину как гражданину, чтоб её найти как гостю, нелюбит россия сбеживших, впрочем как и не сбежавших :tonu:

Bruno3
01-12-2008, 17:41
http://nalog.consultant.ru/doc57488.html
http://nalog.consultant.ru/doc45300.html
14. Российские физические лица могут временно ввозить на таможенную территорию Российской Федерации транспортные средства при условии, что эти транспортные средства зарегистрированы на территории иностранного государства и общий срок временного ввоза не превышает 6 месяцев в течение одного календарного года в отношении каждого временно ввезенного транспортного средства. Временный ввоз транспортных средств указанными физическими лицами допускается при условии обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов в соответствии с Таможенным кодексом Российской Федерации.
В случае если транспортные средства не вывозятся за пределы таможенной территории Российской Федерации по истечении установленного срока, в отношении таких временно ввезенных транспортных средств взимаются таможенные пошлины, налоги в соответствии с настоящим Положением.
можно пройти по этим ссылкам и все узнаете

Bruno3
01-12-2008, 17:42
Это уже давно действует и до сих пор не мешало проезжат, учитывая, что имеющий пюсюва признавался неризидентом, а вот приказ о котором упоминал АЛЕХ2 в посте 302 любопытно было бы почитат`.
ну теперь видимо взялись

klo
01-12-2008, 17:49
ну теперь видимо взялись

В ТК написано российские и иностранные ФИЗИЧЕСКИЕ лица, а не ГРАЖДАНЕ. Чёткого об´яснения, какие же мы, проживающие более 183 дней за границей,лица - нет. Почему нелзя ввозит мне , например, непонятно. Вот может в последнем приказе от 13.11.08 всё растолковано.:)

julle
01-12-2008, 19:35
В пятницу без всяких проблем без ПМЖ проехали через Иматру.

vadi76
01-12-2008, 19:52
Не удевлюсь ,если на Рая-Есепи и паспорта не надо!Давайте через Мурманск ездить!

Anon1
02-12-2008, 15:35
Сегодня ехал через Бруснику. Никаких бумажек на будке не видел. Виза А на 4 года, ПМЖ. Печать ПМЖ смотрели. Общее впечатление: усилен контроль. Первый раз таможенник меня спрашивал куда еду и на сколько. Придрался к тому, что декларация распечатана на компе. В остальном все ок.

vadi76
02-12-2008, 16:58
Сегодня ехал через Бруснику. Никаких бумажек на будке не видел. Виза А на 4 года, ПМЖ. Печать ПМЖ смотрели. Общее впечатление: усилен контроль. Первый раз таможенник меня спрашивал куда еду и на сколько. Придрался к тому, что декларация распечатана на компе. В остальном все ок.
Вот спосибо за инфу!Ато собираюсь на днях а новостей нол!

hvarang
02-12-2008, 18:25
Вчера проехал через Торфяновку имея загран.паспорт со штампом посольства и визу А на 4 года.
Посмотрев на мою визу мне показали пальцем на объявление на будке и дали понять, что в следущий раз могут и не пустить. ...издевательство какое-то: хотим - пустим, не хотим - не пустим.

Drago
02-12-2008, 18:40
Вчера проехал через Торфяновку имея загран.паспорт со штампом посольства и визу А на 4 года.
Посмотрев на мою визу мне показали пальцем на объявление на будке и дали понять, что в следущий раз могут и не пустить. ...издевательство какое-то: хотим - пустим, не хотим - не пустим.
Бред полнейший! Штамп ПМЖ поставленный рос.консульством, важнее время нахождения за границей, постоянной визы(разрешение на постоянное проживание, выданное местными органами) и важнее финского гражданства. Никто толком не может объяснить, для чего этот закон придумали?! Если для того, что бы не ввозили машины без растаможивания, то как раз должно быть проще найти с кого спросить, если физ.лицо зарегистрировано в России. Хотя конечно, это же Россия, там всё не как у людей.

Anon1
02-12-2008, 18:43
Уроды. У меня на Бруснике визу не смотрели.

Ёжик_в_тумане
02-12-2008, 19:07
картина РЕпина Не ждали
суббота-Торфяновка.
Муж с пюсюва и пмж идет оформлять ввоз машины, которая записана на мое имя.
Его разворачивают за доверенностью от меня.
На прошлой неделе проехал на этой же машине без проблем.

ПАУТИНА
02-12-2008, 19:10
картина РЕпина Не ждали
суббота-Торфяновка.

А доверенность какую требуют простую или "золотую" (в смысле в консульстве, заверенную ) ?!

Drago
02-12-2008, 19:10
картина РЕпина Не ждали
суббота-Торфяновка.
Доверенность написанную от руки или где то заверенную? Вторым владельцем в рекистериотэ вписывать не надо?

Ёжик_в_тумане
02-12-2008, 19:12
прошла от руки написанная. И то что я была в той же машине, спорить,что это не их функция проверять доверенности, было бессмысленно..уродам в погонах дали указ
Останавливать нас на границе всеми способами. :)Вот вам тема для звонков ВВ в прямой эфир

kaska1401
02-12-2008, 19:46
Вот вам тема для звонков ВВ в прямой эфир[/QUOTE]

Полностью СОГЛАСНА!!!!!!

andrewt
03-12-2008, 10:45
Свежая инфа с границы Торфяновка. На русской стороне теперь висит объявление со следующими требованиями к гражданам следующим в Россию на финских номерах:

1. Наличие Штампа о постановке на учет в консульстве + российский паспорт с отметкой
о выписке из России.
2. Наличние постоянной (бессрочной визы).
В примечении написано, что гражданин в праве предоставить "иные" документы
подтверждающие его постоянное проживание за границей.

Мой знакомый ехал со штампом ПМЖ Консульства в загранпаспорте и Oleskelulup'ой статуса А. Погранец пропустил его сославшись на свое хорошее настроение, но сказал что "теперь таких" велено не пускать, т.к. вышла новая инструкция от середины ноября :-)

Вопрос, читал как-то в форуме что кто-то умудрился взять бумагу от начальника таможни о том что его "признают лицом, постоянно проживающим за пределами РФ". Как это сделать? И какие документы нужно для этого предоставить?

Mike BFD
03-12-2008, 10:51
Для этого необходимо предоставить денежные знаки в количестве, указаном начальником таможни либо лицами, действующими по его указанию.

...Вы серьезно считаете, что это можно сделать каким-либо ЕЩЕ путем?!)))))))))))))

Yanychar
03-12-2008, 10:57
Для этого необходимо предоставить денежные знаки в количестве, указаном начальником таможни либо лицами, действующими по его указанию.

...Вы серьезно считаете, что это можно сделать каким-либо ЕЩЕ путем?!)))))))))))))

Это херня. Такивот отморозки и приносят на таможню криминал.

Автору: Напишите письмо таможенному начальству и отправьте заказным письмом. Они будут и ответить обязаны, и скажут какие бумаги надо.

К примеру, знакомы не так давно уезжал из Финляндии в россию и, чтобы пропустили "нажитое непосильным трудом", написал письмо начальнику толи таможенного комитета, толи северо-западной таможни, с объяснением ситуации. Плюс это томарищь еще и в Россию катался в командировки. Т.е. пол года безвъездно в Россию не было.
Итог: рассмотрели и разрешили.

Mike BFD
03-12-2008, 11:03
Это херня. Такивот отморозки и приносят на таможню криминал...
Криминал на таможню не вожу, денег им не плачу. Ехидство мое вызвано НОРМАЛЬНЫМ (99% случаев) отношением самих таможенников к вопросу.

Ну а от патриота ничего, кроме хамства, и не ожидал: у вас, батенька, национальное, да-с)))))

Brat-Kvadrat
03-12-2008, 11:07
До поры, до времени помогал финский загранпаспорт. Или: нет ПМЖ, нет консульского учёта, есть российский загранник с аннулированной А олескелулупой + финский загранник. Вьезжаю в Россию как российский гражданин.

Графиня
03-12-2008, 11:10
До поры, до времени помогал финский загранпаспорт. Или: нет ПМЖ, нет консульского учёта, есть российский загранник с аннулированной А олескелулупой + финский загранник.

Это какой такой финский загранпаспорт?

Brat-Kvadrat
03-12-2008, 11:15
Это какой такой финский загранпаспорт?
Он у финнов один.

Mike BFD
03-12-2008, 11:17
Он у финнов один.
Дык если есть финское ГРАЖДАНСТВО, таможне о-о-очень непросто заявить, что ты, мол, постоянно за границей не живешь))))))))
Проблемы-то у тех, кто еще ПМЖ не получил...

Графиня
03-12-2008, 11:19
Он у финнов один.

Да я знаю. ;) Просто почему загранпаспорт, не поняла.

Brat-Kvadrat
03-12-2008, 11:35
Да я знаю. ;) Просто почему загранпаспорт, не поняла.
Так ведь в "белых" странах у населения на руках только загранпаспорта, а в России плюс ко всему внутренние. И ещё прописка как у крепосных крестьян.
Или по своему функциональному значению те паспорта с которыми мы путешествуем и есть загранпаспорта как финские, так и российские.

Yanychar
03-12-2008, 11:47
Криминал на таможню не вожу, денег им не плачу. Ехидство мое вызвано НОРМАЛЬНЫМ (99% случаев) отношением самих таможенников к вопросу.

Ну а от патриота ничего, кроме хамства, и не ожидал: у вас, батенька, национальное, да-с)))))

Вы написали вранье про решение всех вопросов на таможне деньгами. Простое вранье. Можете конечно теперь всех в хамстве обвинять, но вранье останется враньем вне зависимости от национальности. Еще Михал Михалыч очень точно описывал людей, любящих выяснять национальность собеседника. Красиво так, с юмором. Для меня же они просто конченые м..даки.

ЗЫ. Кстати, непонятно почему местные псевдо-"либералы" (какие либералы, просто использую слово, принятое на этом форуме) выбрали слово "патриот" как антоним себе.
Советовал бы им посмотреть что есть антоним к слову "патриот" :)

Mike BFD
03-12-2008, 11:55
Вы написали вранье про решение всех вопросов на таможне деньгами. Простое вранье. Можете конечно теперь всех в хамстве обвинять, но вранье останется враньем вне зависимости от национальности. Еще Михал Михалыч очень точно описывал людей, любящих выяснять национальность собеседника. Красиво так, с юмором. Для меня же они просто конченые м..даки.

ЗЫ. Кстати, непонятно почему местные псевдо-"либералы" (какие либералы, просто использую слово, принятое на этом форуме) выбрали слово "патриот" как антоним себе.
:lol: :lol: :lol:
Я написал прикол. Шутку, так сказать, юмора - в которой, применительно к российской таможне, содержится, к сожалению, только доля шутки, но всеже...
Тут вылезает Янычар и начинает орать "херррня-я-я-я-я!!")))))))))))
Нет чувства юмора? Могу понять. Или, скажем, шутки понимаете, но только не над чем-либо российским (включая даже насквозь коррумпированную таможню)? Тоже дело личное...
И национальность Ваша мне до лампочки: в каком обществе выросли - того продукт и есть, кровь тут ни при чем)))))

Тока вот непонятие - и даже непринятие! - шуток права хамить - не дает.

Так что модера-а-а-а-аторы!! Баньте меня, прям щас))))) Вы меня знаете, и что по всему этому поводу я могу сказать Янычару - тоже знаете... Так чего я буду почем зря оскорблять слух уважаемых участников форума? Баньте сразу. За намерение))))))))) :lol: :lol: :lol:

dmitry_f
03-12-2008, 12:13
Вы написали вранье про решение всех вопросов на таможне деньгами. Простое вранье.
Не уловил, а где тут вранье?

Yanychar
03-12-2008, 12:15
:lol: :lol: :lol:
Я написал прикол. Шутку, так сказать, юмора - в которой, применительно к российской таможне, содержится, к сожалению, только доля шутки, но всеже...
Тут вылезает Янычар и начинает орать "херррня-я-я-я-я!!")))))))))))
Нет чувства юмора? Могу понять. Или, скажем, шутки понимаете, но только не над чем-либо российским (включая даже насквозь коррумпированную таможню)? Тоже дело личное...
И национальность Ваша мне до лампочки: в каком обществе выросли - того продукт и есть, кровь тут ни при чем)))))

Тока вот непонятие - и даже непринятие! - шуток права хамить - не дает.

Так что модера-а-а-а-аторы!! Баньте меня, прям щас))))) Вы меня знаете, и что по всему этому поводу я могу сказать Янычару - тоже знаете... Так чего я буду почем зря оскорблять слух уважаемых участников форума? Баньте сразу. За намерение))))))))) :lol: :lol: :lol:

Не надо теперь все пытаться обращать в шутку. Отвечать надо за свои слова, а не придумывать из себя типа юморного парнишку.
Насчет хамства я даже и отвечать не буду. Вам никто не хамил в принципе. Пока.

ЗЫ. Продемонстрированное намерение слиться похвально. Надо бы его в жизнь.

Yanychar
03-12-2008, 12:19
Не уловил, а где тут вранье?

Бывает.

1) "...необходимо предоставить денежные знаки в количестве, указаном начальником таможни либо лицами, действующими по его указанию.

...Вы серьезно считаете, что это можно сделать каким-либо ЕЩЕ путем?!)))))))))))))"

2) Чтобы это утверждать надо хотя бы раз ЗА ДЕНЬГИ пересечь границу при том, что по другому это сделать было бы невозможно.

ЗЫ. То, что наша таможня гавно - это известно давно и всем. Но не надо лишнего вранья постить. И если бы не было тех, кто заносит деньги, тогда бы было некому их брать.

Black_sunset
03-12-2008, 12:26
вот 4ерт, у меня вообс4е статус Б, я думала без проблем будет =(( тупые пограни4ники!

klo
03-12-2008, 12:27
Свежая инфа с границы Торфяновка. На русской стороне теперь висит объявление со следующими требованиями к гражданам следующим в Россию на финских номерах:

1. Наличие Штампа о постановке на учет в консульстве + российский паспорт с отметкой
о выписке из России.
В примечении написано, что гражданин в праве предоставить "иные" документы
подтверждающие его постоянное проживание за границей.

Мой знакомый ехал со штампом ПМЖ Консульства в загранпаспорте и Олескелулупьой статуса А. Погранец пропустил его сославшись на свое хорошее настроение, но сказал что "теперь таких" велено не пускать, т.к. вышла новая инструкция от середины ноября :-)

Вопрос, читал как-то в форуме что кто-то умудрился взять бумагу от начальника таможни о том что его "признают лицом, постоянно проживающим за пределами РФ". Как это сделать? И какие документы нужно для этого предоставить?

Ну если в примечании написано, что вправе предоставит "иные документы", то к своей пюсювя или виду на жителство я взяла бы ещё справку с работы, что работаю с... и до сих пор, справку с магистрата, что проживаю безвыездно...Но у таможни своя логика... А "за державу обидно.":(

dmitry_f
03-12-2008, 12:27
Бывает.

1) "...необходимо предоставить денежные знаки в количестве, указаном начальником таможни либо лицами, действующими по его указанию.

...Вы серьезно считаете, что это можно сделать каким-либо ЕЩЕ путем?!)))))))))))))"

2) Чтобы это утверждать надо хотя бы раз ЗА ДЕНЬГИ пересечь границу при том, что по другому это сделать было бы невозможно.

ЗЫ. То, что наша таможня гавно - это известно давно и всем. Но не надо лишнего вранья постить. И если бы не было тех, кто заносит деньги, тогда бы было некому их брать.
Да нет тут никакого вранья, берут они деньги, при чем не только им несут, но и они сами деньги вымогают, этим никого не удивить. А если пообщаться с водителями грузовиков, то создается ощущение, что другого способа пересечения границы вообще нет.

dmitry_f
03-12-2008, 12:29
вот 4ерт, у меня вообс4е статус Б, я думала без проблем будет =(( тупые пограни4ники!
Пограничники тут совсем не причем.

Courage
03-12-2008, 12:40
Маразм. Позвонил на Торфянофку - действительно, в добавок к ПМЖ требуют бессрочной визы.

Drago
03-12-2008, 12:53
Дык если есть финское ГРАЖДАНСТВО, таможне о-о-очень непросто заявить, что ты, мол, постоянно за границей не живешь))))))))
Проблемы-то у тех, кто еще ПМЖ не получил...
Тогда они требуют визу, что бы ввозили авто, как финские граждане :)

HAUSKA/
03-12-2008, 12:59
Отзовитесь кто пересекал границу с постоянной визой или с гражданством Фин. не имея при этом штампа о постановке на консульский учет.
Проезжали? Или однозначно разворот?

To Courage
Напишите пожалуйста телефон Торфяновки и если есть Брусничное в приват. Заранее спасибо :)

leijona3
03-12-2008, 13:00
А рос.гражданину покупать рос.визу-запрещено(чревато,говорят...)!

Mike BFD
03-12-2008, 13:00
В общем, проще не ездить)))

Yanychar
03-12-2008, 13:03
Да нет тут никакого вранья, берут они деньги, при чем не только им несут, но и они сами деньги вымогают, этим никого не удивить. А если пообщаться с водителями грузовиков, то создается ощущение, что другого способа пересечения границы вообще нет.

1) Много раз ездил на машине. Деньги дал разок. 20 марок. И не таможеннику, а пограничнику. И то просто так, после того, как проехал. За то, что он пропустил меня с маленькой дочкой без очереди. Без денег.
2) Вымогательства денег не видел ни разу. Слышал истории, что за ХХХ можно без очереди проехать.
3) Про водителей грузовиков ничего не знаю. Потому и ощущений нет. Да о них и разговора не идет. Они контрабас таскают. Вот и рады платить.

Mike BFD
03-12-2008, 13:05
Не надо теперь все пытаться обращать в шутку. Отвечать надо за свои слова, а не придумывать из себя типа юморного парнишку.
Насчет хамства я даже и отвечать не буду. Вам никто не хамил в принципе. Пока.

ЗЫ. Продемонстрированное намерение слиться похвально. Надо бы его в жизнь.
Янычар, вы - хамло. Ввиду использованных вами слов. Не вам решать, что шутка, что не шутка - равно как и кому куда "сливаться".
Вымогательство российской таможни - вещь общеизвестная и очевидная, так что приколы на эту тему оправданы по определению.
Не нравится - внесите в игнор-лист и успокойтесь.

Drago
03-12-2008, 13:09
Отзовитесь кто пересекал границу с постоянной визой или с гражданством Фин. не имея при этом штампа о постановке на консульский учет.
Проезжали? Или однозначно разворот?

To Courage
Напишите пожалуйста телефон Торфяновки и если есть Брусничное в приват. Заранее спасибо :)
В теме На машине в Россию не имея ПМЖ в Финляндии писали следующее:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=3004&page=8&pp=30

20-11-2008, 16:22 #109
млиин. родственнк сегодня вернулся оттуда же, матерится,бензы прокатал,а до места назначения не попал :)
уроды на границе сказали, что этот закон не был отменем ,а просто молча приостановлено его действие, теперь его подняли со дна и решили нам отомстиь за все что было :)
опять ездить с мужем придется..во засада

20-11-2008, 18:13 #111
кстати..родственник пробовал показать свой финский паспорт, так его послали...:), за приглашением и русск.визой....

dmitry_f
03-12-2008, 13:12
1) Много раз ездил на машине. Деньги дал разок. 20 марок. И не таможеннику, а пограничнику. И то просто так, после того, как проехал. За то, что он пропустил меня с маленькой дочкой без очереди. Без денег.
2) Вымогательства денег не видел ни разу. Слышал истории, что за ХХХ можно без очереди проехать.
3) Про водителей грузовиков ничего не знаю. Потому и ощущений нет. Да о них и разговора не идет. Они контрабас таскают. Вот и рады платить.
Один раз не ..., извиняюсь, выравалось.
Ну если ты давал взятку всего лишь один раз, это не означает что там не берут взяток, то что контробас за деньги провести можно, тут вдруг мы почему-то это в расчет не берем... странный подход. Ну типа "Это не взятка, это способ провести контрабас, тут дело другое"

Courage
03-12-2008, 13:21
Телефон нашел через гугль, вот тут: http://www.russian-tours.spb.ru/rus/finland_vaalimaa.html Подозреваю, что там же есть и телефон Брусничного.

HAUSKA/
03-12-2008, 13:21
Drago

Все это прочитано.
Но полагаю я что не навсегда это, начнут пропускать как раньше. Только вот когда?

HAUSKA/
03-12-2008, 13:23
Courage

Спасибо! :)

Pivo
03-12-2008, 13:27
погранцам надо бумагу что ви деиствително проживаете в финляндии, так вот ету бумагу делают в маестратти в том что ви деиствително живете по такому то адресу в финке

dmitry_f
03-12-2008, 13:27
Интересно, у меня белорусский паспорт, по идее меня вся эта ерунда не должна касаться, у кого есть опыт на эту тему?

Drago
03-12-2008, 13:38
Интересно, у меня белорусский паспорт, по идее меня вся эта ерунда не должна касаться, у кого есть опыт на эту тему?
По идее да, иностранное физическое лицо не зарегистрированное в РФ :)

HAUSKA/
03-12-2008, 13:39
погранцам надо бумагу что ви деиствително проживаете в финляндии, так вот ету бумагу делают в маестратти в том что ви деиствително живете по такому то адресу в финке

Вы хотите сказать, что при наличии постоянной визы но без штама о ПМЖ пускают таки со справкой из магистата?
Почитав соседнюю тему в этом разделе пока другое мнение сложилось. :(

Drago
03-12-2008, 13:42
Пока с сайта посольства не исчезнет красная строка, все эти бумажки не действительны :)
1. Условия постановки на учет

Встать на учет на постоянное место жительства имеют право граждане России, имеющие в заграничном паспорте отметку «Для проживания за границей», заверенную печатью органа внутренних дел и во внутреннем паспорте «Снят с регистрационного учета». При наличии в заграничном паспорте отметки «С регистрационного учета не снят», постановка на консульский учет производиться не будет.

Для постановки на учет необходимо заполнить регистрационную карточку 1 и регистрационную карточку 2. При себе необходимо иметь внутренний и заграничный паспорта, 2 фотографии и 11 евро. Если у ребенка есть свой заграничный паспорт, на него предоставляется тот же пакет документов.

Граждане, не состоящие на консульском учете, считаются временно проживающими в Финляндии.

http://www.rusembassy.fi/RLCSec2PMZ.htm

HAUSKA/
03-12-2008, 13:48
Пока с сайта посольства не исчезнет красная строка, все эти бумажки не действительны :)

Граждане, не состоящие на консульском учете, считаются временно проживающими в Финляндии.[/I]

Интересно, а на какой законодательный акт опирается посольство РФ размещая эту красную строчку?

klo
03-12-2008, 13:55
1. Условия постановки на учет

Встать на учет на постоянное место жительства имеют право граждане России, имеющие в заграничном паспорте отметку «Для проживания за границей», заверенную печатью органа внутренних дел и во внутреннем паспорте «Снят с регистрационного учета». При наличии в заграничном паспорте отметки «С регистрационного учета не снят», постановка на консульский учет производиться не будет.

Для постановки на учет необходимо заполнить регистрационную карточку 1 и регистрационную карточку 2. При себе необходимо иметь внутренний и заграничный паспорта, 2 фотографии и 11 евро. Если у ребенка есть свой заграничный паспорт, на него предоставляется тот же пакет документов.

Граждане, не состоящие на консульском учете, считаются временно проживающими в Финляндии.

хттп://щщщ.русембассы.фи/РЛЦСец2ПМЗ.хтм

Так и подмывает спросит, - кем считается, на основании чего?:) По какой такой инструкции ту бумажку на таможенную будку повесили?:) Может и правда деду-морозу позвонит, как в первой теме предлагали?:)

Yanychar
03-12-2008, 13:56
Янычар, вы - хамло. Ввиду использованных вами слов. Не вам решать, что шутка, что не шутка - равно как и кому куда "сливаться".
Вымогательство российской таможни - вещь общеизвестная и очевидная, так что приколы на эту тему оправданы по определению.
Не нравится - внесите в игнор-лист и успокойтесь.

А я и не парюсь. Игнор-лист для слабаков. Можете им пользоваться.
1) Вы только что подтвердили мое мнение о вас как о мелком вруне и трусе.
2) Если не умеете шутить - не беритесь
3) Очевидной является лживость взяткодателей в первую очередь. Уже начните говорить о себе, а не об иллюзоных "общеизвестных и очевидных" вещах.

Drago
03-12-2008, 14:00
Интересно, а на какой законодательный акт опирается посольство РФ размещая эту красную строчку?

Так и подмывает спросит, - кем считается, на основании чего?:) По какой такой инструкции ту бумажку на таможенную будку повесили?:) Может и правда деду-морозу позвонит, как в первой теме предлагали?:)
Так вам всем и ответили? Щаз! :D

Yanychar
03-12-2008, 14:03
Один раз не ..., извиняюсь, выравалось.
Ну если ты давал взятку всего лишь один раз, это не означает что там не берут взяток, то что контробас за деньги провести можно, тут вдруг мы почему-то это в расчет не берем... странный подход. Ну типа "Это не взятка, это способ провести контрабас, тут дело другое"

1) Ничего-ничего... Прощаю
2) Внимательнее читаем. Я не взятку давал. Меня пропустили без денег. Я его сам потом нашел и как благодарность. И к таможенникам этот чел не отночился ни разу... Может был не прав.
3) Не надо на контрабас стрелки переводить. Враль сказал, что пройти границу на машине с фин номерами без пмж можно ТОЛЬКО с помощью взятки. Это вранье.
4) Контрабас за деньги и без денег осуждаю. И не меньше чем таможенников взяткодателей.
5) Внимтельнее. Я ни разу не писал, что на таможне взяток не берут.

Дмитр-Ф, давайте уж более честно писать. В Р. хватает своих проблем. Не надо уподобляться мелким гундосам и искать всюду кровавую гб и вклады медведепутиных за рубежем.

HAUSKA/
03-12-2008, 14:19
Вот блин, читая эту тему читаю все посты учатников.
Невольно возникает мысль в голове, какое же золото мой супруг :D :D :D

Пишите мальчики, пишите. :D Чтение некоторых постов реально позволяет лишний раз взглянуть на свою половинку с уважением. :)

Drago
03-12-2008, 14:26
Вот блин, читая эту тему читаю все посты учатников.
Невольно возникает мысль в голове, какое же золото мой супруг :D :D :D

Пишите мальчики, пишите. :D Чтение некоторых постов реально позволяет лишний раз взглянуть на свою половинку с уважением. :)
Поражаюсь вашему умению увидеть позитив в негативе :D :D :D

dmitry_f
03-12-2008, 14:40
1) Ничего-ничего... Прощаю
2) Внимательнее читаем. Я не взятку давал. Меня пропустили без денег. Я его сам потом нашел и как благодарность. И к таможенникам этот чел не отночился ни разу... Может был не прав.
3) Не надо на контрабас стрелки переводить. Враль сказал, что пройти границу на машине с фин номерами без пмж можно ТОЛЬКО с помощью взятки. Это вранье.
4) Контрабас за деньги и без денег осуждаю. И не меньше чем таможенников взяткодателей.
5) Внимтельнее. Я ни разу не писал, что на таможне взяток не берут.

Дмитр-Ф, давайте уж более честно писать. В Р. хватает своих проблем. Не надо уподобляться мелким гундосам и искать всюду кровавую гб и вклады медведепутиных за рубежем.
2. Благодарность должностному лицу, в денежной или другой форме, это и есть взятка.
3. Ну ведь понятно что это он ерничал, конечно можно и без взятки проехать, особенно если все необходимые бумажки собрать.

Я как раз кровавую гебню везде не ищу, стараюсь на сколько это возможно относится объективно, конечно это невозможно сделать на 100%. Потом, взяточничество, независимо от отношения к этому, это объективная реальность, способ существования, идет это все от головы и какие бы лозунги не кричались, с этим явлением еще жить долго, бывает что это и не так ужасно.

Drago
03-12-2008, 14:44
Есть желающие обжаловать правила временного ввоза авто?
Есть великолепная возможность http://www.moskva-putinu.ru/

Aleksa
03-12-2008, 14:58
Да они из года в год перед новым годом эту заморочку вводят.

Mikky
03-12-2008, 15:10
Вот всем ссылка как писать жалобу в таможенную службу, пора начинать.
http://www.customs.ru/ru/reception/written_request/

Drago
03-12-2008, 15:16
Вот всем ссылка как писать жалобу в таможенную службу, пора начинать.
http://www.customs.ru/ru/reception/written_request/
Если писать сегодня, то лучше сюда http://www.moskva-putinu.ru/

Aprel
03-12-2008, 15:24
Не задумывались, что хотите писать челобитную непосредственно виновнику всего этого бардака?

Maska
03-12-2008, 15:51
В пятьницу брата с семьёй не пропускали. Не помогало даже то, что они ехали на похороны. потрепав изрядно нервы, всё же другая смена сжалилась и пропустила. Вообщем без ПМЖ не пропускают! Интерестно, если взят бумагу с магистрата и апостел на неё, что ти проживаешь здесь постоянно, етого хватит нашим доблесным пограничникам? У кого-нибудь есть такой опыт? Поделитесь!!

Mikky
03-12-2008, 16:02
Не задумывались, что хотите писать челобитную непосредственно виновнику всего этого бардака?
А не надо писать челобитную.
Нужно написать запрос на то какие конкретно необходимы документы
для того что бы приравниваться к иностранцу.

А еще лучше приложить список своих документов и их ксерокопии,
и спросить является ли это достаточным для временного ввоза авто
без уплаты таможенных пошлин.

Drago
03-12-2008, 16:05

Aprel
03-12-2008, 16:06

Ну так для этого есть начальник таможенной службы России Бельянинов, личный ставленник ВВП.

http://www.customs.ru/ru/

andrewt
03-12-2008, 16:17

Мне кажется что через несколько месяцев может все и утрясется. Если каждый приезжающий на границу начнет ходить к начальнику и жаловаться - им надоест и возможно опять начнут пускать как и раньше. Проблема вся в том, что в законе не расшифровывается кого считать "лицом постоянно проживающим за пределами РФ" и тут каждый чиновник на месте начинает понимать это определение по своему.

По поводу юридических понятий на тему, откопал официальный вопрос-ответ на сайте таможни.

http://www.customs.ru/ru/press/Putin/
ищите поиском вопрос от "Дмитрий, 34 года, Лаппеенранта, Финляндия, 30.06.2006"

Собственно из ответа становится ясно, что закон РФ четко не определяет, кто является ПМЖ-истами..

Drago
03-12-2008, 16:51
Проблема вся в том, что в законе не расшифровывается кого считать "лицом постоянно проживающим за пределами РФ" и тут каждый чиновник на месте начинает понимать это определение по своему.
Российские физические лица.
Физические лица, постоянно проживающие в РФ (также временно находящиеся за пределами РФ), в том числе зарегистрированные на территории РФ в качестве индивидуальных предпринимателей.
К российским физическим лицам относятся:
- граждане РФ, зарегистрированные по месту жительства в РФ;
- иностранные граждане и лица без гражданства, имеющие в соответствии с п. 1 ст. 8 Закона "О правовом положении иностранных граждан в РФ" вид на жительство, выданный в порядке, установленном постановлением Правительства РФ от 01.11.2002 N 794.
Доказательством постоянного проживания на территории РФ для граждан РФ является факт регистрации по месту жительства.
Под местом жительства обычно понимается - место постоянной прописки (регистрации), либо, при отсутствии постоянной прописки - место временной прописки (регистрации), при отсутствии прописки вообще - место фактического проживания, подтвержденное в установленном порядке.

Иностранные физические лица.
Физические лица, постоянно проживающие за пределами РФ, в том числе временно находящиеся в РФ.
К иностранным физическим лицам относятся:
- иностранные граждане и лица без гражданства, не имеющие вида на жительство в РФ;
- граждане РФ, имеющие вид на жительство в иностранном государстве, выданный уполномоченным органом иностранного государства
- иностранные граждане и лица без гражданства, признанные беженцами до их регистрации по месту жительства в РФ
- граждане РФ, имевшие постоянное место жительства в иностранном государстве и признанные вынужденными переселенцами до их регистрации по месту жительства в РФ
Доказательством постоянного проживания на территории РФ для иностранных граждан и лиц без гражданства является вид на жительство в РФ.
Под местом жительства обычно понимается - место постоянной прописки (регистрации), либо, при отсутствии постоянной прописки - место временной прописки (регистрации), при отсутствии прописки вообще - место фактического проживания, подтвержденное в установленном порядке.
http://www.boston-cars.ru/information/customhouse/13/

Yanychar
03-12-2008, 16:53
2. Благодарность должностному лицу, в денежной или другой форме, это и есть взятка.
3. Ну ведь понятно что это он ерничал, конечно можно и без взятки проехать, особенно если все необходимые бумажки собрать.

Я как раз кровавую гебню везде не ищу, стараюсь на сколько это возможно относится объективно, конечно это невозможно сделать на 100%. Потом, взяточничество, независимо от отношения к этому, это объективная реальность, способ существования, идет это все от головы и какие бы лозунги не кричались, с этим явлением еще жить долго, бывает что это и не так ужасно.

1) Спорить здесь не буду. Может рассматриваться как взятка. Мой пойнт в примере был сказать, что все мы, и я, не без греха. НО! Даже тогда таможню я прошел без взятки, а платил за МОЕ НАРУШЕНИЕ правил. Т.е. обвиняя таможню во всех грехах мы тем самым обвиняем себя.
2) Нет как раз, совершенно непонятно. Это вовсе не просто ерничанье. Это позиция этого юзера, высказанная неоднократно. Это была даже не попытка шутки, а неприкрытый наезд. Попытка перевести все в шутку не получилась.
3) Я не верю в вонь с головы. Я верю, что тко дурак обвиняет всех вокруг, но не смотрит сначала на себя.

Courage
03-12-2008, 16:55
Собственно из ответа становится ясно, что закон РФ четко не определяет, кто является ПМЖ-истами..
Там же написана фраза "В соответствии с пунктом 7 статьи 283 Таможенного кодекса Российской Федерации российские физические лица могут временно ввозить транспортные средства при условии, что эти транспортные средства зарегистрированы на территории иностранного государства и в совокупности сроки временного ввоза не превышают шести месяцев в течение одного календарного года в отношении каждого временно ввозимого транспортного средства."

По ссылке:

2. Права граждан, принятых на учет
Граждане, принятые на консульский учет могут:
- обменивать паспорта в Консульском отделе. Особого разрешения с места их последней регистрации в России в этом случае не требуется. При утрате ОЗП паспорт выдается на основании хранящихся в консульстве регистрационных карточек;
- въезжать на территорию Российской Федерации на автомашине с финскими регистрационными номерами;

klo
03-12-2008, 17:14
.......
- граждане РФ, имеющие вид на жительство в иностранном государстве, выданный уполномоченным органом иностранного государства

И где здес про штамп ПМЖ?:)
Детство у таможенников в одном месте играет, войнушка и кругом враги.:) Кстати, статистика о невывезенных машинах, временно ввезённых, часто зависит от того, что таможенник берёт удост. о временном ввозе, а в кпмп. об этом отметит забывает.:)

Drago
03-12-2008, 17:17
Там же написана фраза "В соответствии с пунктом 7 статьи 283 Таможенного кодекса Российской Федерации российские физические лица могут временно ввозить транспортные средства при условии, что эти транспортные средства зарегистрированы на территории иностранного государства и в совокупности сроки временного ввоза не превышают шести месяцев в течение одного календарного года в отношении каждого временно ввозимого транспортного средства."
российским физическим лицам на срок, в совокупности не превышающий шести месяцев в течение одного календарного года (п. 7 ст. 283 Таможенного кодекса Российской Федерации), при условии внесения при регистрации упомянутого транспортного средства обеспечения уплаты причитающихся таможенных платежей, возвращаемых при вывозе транспортного средства с территории Российской Федерации (постановление Правительства Российской Федерации от 29.11.2003 № 718).
http://www.customs.ru/ru/fl_info/vvoz_ts/?id286=1228&i286=1

По ссылке:

2. Права граждан, принятых на учет
Граждане, принятые на консульский учет могут:
- обменивать паспорта в Консульском отделе. Особого разрешения с места их последней регистрации в России в этом случае не требуется. При утрате ОЗП паспорт выдается на основании хранящихся в консульстве регистрационных карточек;
- въезжать на территорию Российской Федерации на автомашине с финскими регистрационными номерами;
Так, кто спорит? Если есть штамп ПМЖ в паспорте, то можете ехать.

Drago
03-12-2008, 17:19
.......

И где здес про штамп ПМЖ?:)
Детство у таможенников в одном месте играет, войнушка и кругом враги.:) Кстати, статистика о невывезенных машинах, временно ввезённых, часто зависит от того, что таможенник берёт удост. о временном ввозе, а в кпмп. об этом отметит забывает.:)
При этом к российским физическим лицам относятся:
- граждане РФ, зарегистрированные по месту жительства в РФ :)

Courage
03-12-2008, 17:23
российским физическим лицам на срок, в совокупности не превышающий шести месяцев в течение одного календарного года (п. 7 ст. 283 Таможенного кодекса Российской Федерации), при условии внесения при регистрации упомянутого транспортного средства обеспечения уплаты причитающихся таможенных платежей, возвращаемых при вывозе транспортного средства с территории Российской Федерации (постановление Правительства Российской Федерации от 29.11.2003 № 718).
http://www.customs.ru/ru/fl_info/vvoz_ts/?id286=1228&i286=1
Ага, прочитал уже.

Так, кто спорит? Если есть штамп ПМЖ в паспорте, то можете ехать.
Ну да, что есть этот штамп, что нет этого штампа - приготовь залог и езжай. :)

Drago
03-12-2008, 17:34
Ну да, что есть этот штамп, что нет этого штампа - приготовь залог и езжай. :)
Отчего же? Наличие в загран.паспорте такого штампа, приравнивает его обладателя к иностранному физ.лицу :D

klo
03-12-2008, 17:37
При этом к российским физическим лицам относятся:
- граждане РФ, зарегистрированные по месту жительства в РФ :)

А как Вам вот это?

к российским физическим лицам относятся:
.....
иностранные граждане и лица без гражданства, имеющие в соответствии с п. 1 ст. 8 Закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" вид на жительство, выданный в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 01.11.2002 Н 794.

Т.е. если от обратного,- так как у нас финский вид на жителство, то мы иностранные, т.е. финские...:)
Короче, дурдом; кино и немцы.:)

Drago
03-12-2008, 17:40
А как Вам вот это?

к российским физическим лицам относятся:
.....
иностранные граждане и лица без гражданства, имеющие в соответствии с п. 1 ст. 8 Закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" вид на жительство, выданный в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 01.11.2002 Н 794.

Т.е. если от обратного,- так как у нас финский вид на жителство, то мы иностранные, т.е. финские...:)
Короче, дурдом; кино и немцы.:)
И этот дурдом, начиная с 1993 года :D
Дурдому 15 лет!!!

anttisepp
03-12-2008, 17:43

о выписке из России.
А как можно умудриться быть на ПМЖ и не жить постоянно за границей? Нестыковка. Должно и "А" и "P" проходить.

Courage
03-12-2008, 17:49
Отчего же? Наличие в загран.паспорте такого штампа, приравнивает его обладателя к иностранному физ.лицу :D
Нет, ибо "к иностранным физическим лицам относятся ... граждане РФ, имеющие вид на жительство в иностранном государстве, выданный уполномоченным органом иностранного государства", то есть, необходимо иметь именно пюсюву.

Кстати, требования наличия штампа о ПМЖ, похоже, неправомерно.

Yanychar
03-12-2008, 17:50
А как можно умудриться быть на ПМЖ и не жить постоянно за границей? Нестыковка. Должно и "А" и "P" проходить.

1) Это они страхуются от своих ошибок за наш счет. Яж говорю, таможня - гады.
2) Ну с рус внутр паспортом их можно и послать, так как раньше его вообще вывозить запрещалось. А обязанности его вывозить с собой вроде бы не появилось. :)

Yanychar
03-12-2008, 17:51

Я о том же толкую. Но это не отменяет необходимости постоянного жительства за границей, удостоверяемое почему-то регисирацией в консульстве.

Drago
03-12-2008, 18:01
Нет, ибо "к иностранным физическим лицам относятся ... граждане РФ, имеющие вид на жительство в иностранном государстве, выданный уполномоченным органом иностранного государства", то есть, необходимо иметь именно пюсюву.

В связи с обращениями должностных лиц таможенных органов, выполняющих таможенные операции при временном ввозе на таможенную территорию Российской Федерации транспортных средств, зарегистрированных на территории иностранного государства, при определении государства постоянного проживания физического лица Северо-Западное таможенное управление сообщает следующее.
В подп. 13, 14 п. 1 ст. 11 Таможенного кодекса (далее - ТК) дано понятие российских и иностранных лиц: российские физические лица - физические лица, постоянно проживающие в Российской Федераций, в том числе зарегистрированные на территории Российской Федерации в качестве индивидуальных предпринимателей; иностранные физические лица - физические лица, не подпадающие под определение российских физических лиц.
Основным критерием разделения физических лиц на российские и иностранные является условие постоянного проживания на территории Российской Федерации.
В связи с этим к российским физическим лицам относятся:
граждане Российской Федерации, зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации;
иностранные граждане и лица без гражданства, имеющие в соответствии с п. 1 ст. 8 Закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" вид на жительство, выданный в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 01.11.2002 N 794.
иностранные граждане и лица без гражданства, не имеющие вида на жительство в Российской Федерации;
граждане Российской Федерации, имеющие вид на жительство в иностранном государстве, выданный уполномоченным органом иностранного государства.
Под понятие иностранных физических лиц подпадают также иностранные граждане и лица без гражданства, признанные беженцами в порядке, установленном ст. 7 Закона "О беженцах", а также граждане Российской Федерации, имевшие до въезда в Российскую Федерацию постоянное место жительства в иностранном государстве и признанные вынужденными переселенцами в порядке, установленном ст. 5 Закона "О вынужденных переселенцах", до их регистрации по месту жительства в Российской Федерации в порядке, установленном ст. 6 Закона "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации".
Для целей определения порядка таможенного оформления и уплаты таможенных пошлин, налогов в соответствии со ст. 283 Таможенного кодекса Российской Федерации и п. 12 постановления Правительства Российской Федерации от 29.11.2003 N 718 доказательством постоянного проживания на территории Российской Федерации для граждан Российской Федерации является факт регистрации по месту жительства для иностранных граждан и лиц без гражданства - вид на жительство в Российской Федерации.
Статус беженца подтверждается удостоверением беженца, выданном в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 12.12.1995 N 1227, статус вынужденного переселенца - удостоверением вынужденного переселенца, выданном в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 22.02.1997 N 199.
Данная позиция согласована с правовой службой Северо-Западного таможенного управления.

Первый заместитель начальника

Северо-Западного таможенного управления

генерал-лейтенант таможенной службы

П.В.Корчажкин

Письмо СЗТУ РФ от 22 марта 2004 г. N 06-01-08/5178ф

Самое важное

Основным критерием разделения физических лиц на российские и иностранные является условие постоянного проживания на территории Российской Федерации.

total
03-12-2008, 19:02

вид на жительство,но не разъясняется какой из двух: пост. или врем.
значит можно считать ,что любой подходит.

В мировой иммиграционной практике, существует два типа вида на жительство: временный вид на жительство (далее ВВЖ) и постоянный вид на жительство (наиболее употребимое сокращение ПМЖ(в нашем случае пюсюва)). Существование двух типов разрешающих долгосрочное проживание иностранцев определяется объективной необходимостью государства регулировать интеграцию иностранцев в общество.
http://www.rospersonal.ru/content/view/47/216/

Courage
03-12-2008, 19:36
вид на жительство,но не разъясняется какой из двух: пост. или врем.
значит можно считать ,что любой подходит.
Таможня трактует эту неопределенность не в нашу пользу... и берет добро. :)

Дисклаймер: под "берет добро" подразумевается внесение обеспечения уплаты причитающихся таможенных платежей, и ничего более. :P

Shvetka
03-12-2008, 20:10
Доброе время суток!!! У меня такой вопрос. Сталкивался кто- нибудь с залогом??? Собираемся ехать в Россию ПМЖ- нет, я считаю это единственный выход. Вот только что ожидать?????

Drago
03-12-2008, 20:19
Доброе время суток!!! У меня такой вопрос. Сталкивался кто- нибудь с залогом??? Собираемся ехать в Россию ПМЖ- нет, я считаю это единственный выход. Вот только что ожидать?????
Залог, равносилен расторможке машины. Просто при вывозе авто его должны вернуть, но не факт. Думается, вы будете первопроходцами и оформляющие вас таможенники тоже :D

Shvetka
03-12-2008, 20:33
Очень хочется узнать вернут ли вообще???? Звонили на таможню нам сказали в течении трех месяцев переведем на счет который предоставите. Просто интересно может сталкивался кто нибудь.

Courage
03-12-2008, 20:43
Очень хочется узнать вернут ли вообще???? Звонили на таможню нам сказали в течении трех месяцев переведем на счет который предоставите. Просто интересно может сталкивался кто нибудь.
В течение трех месяцев??? Они офигели. Можно, я им тоже залог в течение трех месяцев выплачивать буду?

Shvetka
03-12-2008, 20:52
В течение трех месяцев??? Они офигели. Можно, я им тоже залог в течение трех месяцев выплачивать буду?

Меня то же это поразило. я им налом и сразу, они мне в течении трех месяцев и на счет, только вот не понятно, какой счет им надо русский или финский :confused: :confused: :confused:

klo
03-12-2008, 20:57
Меня то же это поразило. я им налом и сразу, они мне в течении трех месяцев и на счет, только вот не понятно, какой счет им надо русский или финский :цонфусед: :цонфусед: :цонфусед:

Вы просто экстрималы! :agree:

Shvetka
03-12-2008, 21:05
А что делать остается??? Уж очень в Россию на НГ хочется.

Wadim
03-12-2008, 21:14
Друзья, давайте вернемся к изначальной сути темы. И отложим теоретические и псевдоюридические рассуждения.

До недавнего времени можно было ввезти финскую машину в РФ показав справку о регистрации в Фин из магистрата и перевод с апостилью. И без всякой регистрации в Посольстве. Это железный факт - сами с такими бумагами ездили за последний года раз 15, через Торфяновку, Брусничное и Светогорск, последний раз в октябре через Светогорск. НИ разу - подчеркиваю - никто слова поперек ни сказал.

Теперь ГЛАВНЫЙ ВОПРОС - с появлением этого объявление на Торфяновке что-то РЕАЛЬНО изменилось?

Друзья, есть у кого-то информация на своем опыте или из заведомо достоверных источников???

Yanychar
03-12-2008, 22:13
А что делать остается??? Уж очень в Россию на НГ хочется.

На автобусе, поезде, самолете.

Courage
03-12-2008, 22:57
Теперь ГЛАВНЫЙ ВОПРОС - с появлением этого объявление на Торфяновке что-то РЕАЛЬНО изменилось?

Друзья, есть у кого-то информация на своем опыте или из заведомо достоверных источников???
Звонил на Торфяновку.

Гном
03-12-2008, 23:06
ладно, готов даже заплатить на эту псевдорастаможку, пусть они там подавятся и три месяца крутят эти бабки, сколько хотят, НО можно ли будет заплатить и ездить туда-сюда несколько раз или каждый раз надо будет снова платить всю сумму...

Black_sunset
03-12-2008, 23:37
Пограничники тут совсем не причем.
а кто ето придумал? ето неправда? как-то нелоги4но =(

Dallas
04-12-2008, 10:11
Напомним, что сегодня ровно в час дня по местному времени глава Правительства Владимир Путин выйдет в прямой эфир телеканалов «Россия» и «Вести-24», а так же радиостанций «Маяк» и «Радио России». Практику такого общения с народом ввел в обиход сам Путин, когда был избран Президентом России. Первая «прямая линия» состоялась семь лет назад. Как показал предварительный анализ вопросов, которые россияне планируют задать сегодня Владимиру Путину, больше всего беспокоит жителей страны финансовый кризис. Как и раньше, вопросы будут поступать по телефону, SMS и интернету. Трансляция начнётся в полдень 4-ого декабря в прямом эфире телеканалов "Россия", "Вести", радиостанций "Вести ФМ", "Маяк" и "Радио России».

И, кроме того, вопрос Президенту можно задать по телефону. Его номер: 8 – гудок – 800-200-40-40.
Также свои вопросы вы сможете присылать через наш центр СМС-обращений. Его номер – 04040.
http://www.moskva-putinu.ru.

Пора писать. Чем больше человек спросит, тем больше вероятность, что, если и не ответит, то хотя бы ознакомиться :), ну если вдруг не в курсе.

Drago
04-12-2008, 10:21
И, кроме того, вопрос Президенту можно задать по телефону. Его номер: 8 – гудок – 800-200-40-40.
Также свои вопросы вы сможете присылать через наш центр СМС-обращений. Его номер – 04040.
http://www.moskva-putinu.ru.

Пора писать. Чем больше человек спросит, тем больше вероятность, что, если и не ответит, то хотя бы ознакомиться :), ну если вдруг не в курсе.
Уже написал! Про таможню в Наиболее часто задаваемых вопросах нет ни одного :(

Drago
04-12-2008, 10:23
а кто ето придумал? ето неправда? как-то нелоги4но =(
Таможенники )))

GET
04-12-2008, 10:32
Так ведь в "белых" странах у населения на руках только загранпаспорта, а в России плюс ко всему внутренние. И ещё прописка как у крепосных крестьян.
Или по своему функциональному значению те паспорта с которыми мы путешествуем и есть загранпаспорта как финские, так и российские.

Насколько я знаю, в США тоже практикуется выдача паспортов, которые можно использовать для поездок за границу. Даже про Сару Пейлин говорили, что она паспорт заграничный впервые получила в прошлом году.

Dallas
04-12-2008, 10:32
Уже написал! Про таможню в Наиболее часто задаваемых вопросах нет ни одного :(

Отлично, продолжаем, времени не так много.

GET
04-12-2008, 10:36

У меня лично вымогали взятку на таможне несколько раз. Про патриотизм молчу, я плохо понимаю, что это такое, равно как и либерализм.

GET
04-12-2008, 10:41
Маразм. Позвонил на Торфянофку - действительно, в добавок к ПМЖ требуют бессрочной визы.

Как я понимаю, это незаконно. Это какая-то их внутренняя инструкция. Люди могут тут без постоянки по 6 лет жить. Теперь не ездить на машине что ли? Просто пытаются сократить поток машин любыми способами. Ну и заработать, конечно.
Временно ввозить машину может любой нерезидент вне зависимости от его гражданства. Если человек постоянно проживает за границей и у него есть штамп в паспорте, нет никакого значения, какая виза у него в паспорте. ИНОСТРАННАЯ ВИЗА или разрешение на пребывание ВООБЩЕ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К РОССИЙСКОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ НЕ ИМЕЕТ, ТАК КАК ВЫДАНА ИНОСТРАННЫМ ГОСУДАРСТВОМ. Ввоз ТС в РФ регулируется постановлением правительства, а не внутренними инструкциями таможни.

Ирина Влади
04-12-2008, 13:08
Подобная тема периодически поднимается.

Торфяновка вообще - образцово-показательная таможня, город контрастов. Когда без штампа ПМЖ на Бруснике не пропускали - на Торфяновке пропускали. Теперь, значит, ужесточение наоборот.
Мы сами попали в ситуацию на Торфяновке много лет назад, когда у нас была олескелулупа А (ВВЖ на год А). Нам тогда начальник смены объяснил, что надо иметь постоянное или, как в теме было названо, Бессрочное разрешение на пребывание (пюсюва, короче), а не на год как у нас. Но в виде исключения пропустил без всяких денег. Тогда были времена долгих очередей и после пятичасового стояния в очереди мы могли только ехать назад домой, и не пытаться проехать через Бруснику, чтобы попасть в Выборг к друзьям на ДР. На Бруснике, кстати, в то время пропускали с любой визой.

Я поддерживаю высказывания, что штамп ПМЖ, который ставят нам в паспорта в консульстве, не должен влиять вообще ни на что. Это по сути своей - прописка (регистрация по месту жительства), отсутствие которой не ограничивает прав граждан. Это так в законе написано, что не ограничивает, на самом деле все знают, что из-за этой пресловутой прописки, чела могут не взять на работу или задержать до выяснения, если не хуже.

Кому нужен этот новый порядок? Когда уже в России законы будут устанавливаться в интересах людей? (это так, вопросы риторические)

По информации консульства:
"Граждане, имеющие отметку ПМЖ, могут ..."
А вот граждане без отметки ПМЖ не могут.

dmitry_f
04-12-2008, 14:00
Я вот тут обнаружил еще прикольную новость, путешественникам на заметку.

Повторное пересечение границы РФ в течение 30 дней, требует декларирования всех без исключения приобретенных за рубежом товаров и оплаты ввозной пошлины за них с проходом через красный коридор.

Вот таке веселые дела...

Yanychar
04-12-2008, 14:35
У меня лично вымогали взятку на таможне несколько раз.....

Чего нелегального везли, если не секрет?

sheidulla
04-12-2008, 14:50
написать можно сюда

http://www.kremlin.ru/mail/about.shtml

ответ будет в течение месяца. если таможенное положение противоречит законодательству, то неправильные инструкции будут отозваны их же авторами.

HAUSKA/
04-12-2008, 14:53

Повторное пересечение границы РФ в течение 30 дней, требует декларирования всех без исключения приобретенных за рубежом товаров и оплаты ввозной пошлины за них с проходом через красный коридор.

Вот таке веселые дела...

Где вы это нашли (прочитали)?

dmitry_f
04-12-2008, 15:01
Где вы это нашли (прочитали)?
Был прецедент, не со мной, узнал про это случайно, но оснований не доверять не вижу.
Меня это конечно не очень беспокоит, поэтому копать глубже не хочу.

Analitik
04-12-2008, 15:18
Уж лучше сесть на автобус и спокойно до совка дорбаться. И не надо париться, куда машину поставить!

Yanychar
04-12-2008, 16:23
Уж лучше сесть на автобус и спокойно до совка дорбаться. И не надо париться, куда машину поставить!

В "совок" из "чухляшки"?

Brat-Kvadrat
04-12-2008, 16:59
В "совок" из "чухляшки"?
В "СОВОК" из цивилизованной, человечной и разумно организованной страны.

fert_33
04-12-2008, 17:37
ох...сдается мне,что когда ,хоть единый раз, "цивилизованная, человечная и разумно организованная страна" проедется по вам (может случайно или что-то в организации будет все-таки не то...), то вы измените свое мнение...)))
почему "совок" везде мерещится??? или в самих еще "совок" остался???!!!!

Brat-Kvadrat
04-12-2008, 17:50
ох...сдается мне,что когда ,хоть единый раз, "цивилизованная, человечная и разумно организованная страна" проедется по вам (может случайно или что-то в организации будет все-таки не то...), то вы измените свое мнение...)))
Быстро и только по теме, СОВОК во внутренних паспортах, в прописке, в требовании безумных бумажек, в требовании сумасшедшего залога, в ограничении пребывания на территории совка - 2 недели, совок в загородительных пошлинах на иностранные авто, в результате чего есть соблазн привезти иномарку и представить так, что её "украли" в России (ведь этого боится богатейшая в мире держава, того, что машина якобы угнанная не пройдёт растаможку ;) ), совок в том, что по-настоящему никто не борется с настоящими угонами машин.

цезарь
04-12-2008, 18:22

Вот таке веселые дела...

Под "товаром" подразумевается некоторое количество однородных вещей, которые явно провозят на продажу, а сам я бываю в Фи 2-3 раза в месяц и никогда не было вопросов с провозом нескольких пакетов из Робингуда, Интерспорта, ЛИДЛа или Призмы

klo
04-12-2008, 18:30

Совок ещё и в том, что не покятно, почему я не имею птава поехат на машине к своей матери, отвезти её в собес, в болницу, в магазин. Автобусное сообщение, где она живёт никакое, в местном магазине цены, как в Стокмане. Раённый центр в двух часах езды. Знаете Всеволожский раён, где половину дорог полигон перегородил? Короче и т.д. и т.п...
Извените, но под впечатлением...Толко что по трлефону с ней разговаривала.

fert_33
04-12-2008, 19:05
Совок ещё и в том, что не покятно, почему я не имею птава поехат на машине к своей матери, отвезти её в собес, в болницу, в магазин. Автобусное сообщение, где она живёт никакое, в местном магазине цены, как в Стокмане. Раённый центр в двух часах езды. Знаете Всеволожский раён, где половину дорог полигон перегородил? Короче и т.д. и т.п...
тогда по теме?...почему цивилизованная страна не дает разрешение на постояннное проживание вашей матери с вами???

"Быстро и только по теме, СОВОК во внутренних паспортах, в прописке, в требовании безумных бумажек, в требовании сумасшедшего залога, в ограничении пребывания на территории совка - 2 недели, совок в загородительных пошлинах на иностранные авто, в результате чего есть соблазн привезти иномарку и представить так, что её "украли" в России (ведь этого боится богатейшая в мире держава, того, что машина якобы угнанная не пройдёт растаможку ), совок в том, что по-настоящему никто не борется с настоящими угонами машин."
ну и что...? а в Финляндии нет никаких проблем....ой-ой-ой ))))))) не надо обгаживать все...в чужой (для вас уже чужой) монастырь со своим уставом не лезут...)))

klo
04-12-2008, 19:17
тогда по теме?...почему цивилизованная страна не дает разрешение на постояннное проживание вашей матери с вами???

"Быстро и только по теме, СОВОК во внутренних паспортах, в прописке, в требовании безумных бумажек, в требовании сумасшедшего залога, в ограничении пребывания на территории совка - 2 недели, совок в загородительных пошлинах на иностранные авто, в результате чего есть соблазн привезти иномарку и представить так, что её "украли" в России (ведь этого боится богатейшая в мире держава, того, что машина якобы угнанная не пройдёт растаможку ), совок в том, что по-настоящему никто не борется с настоящими угонами машин."
ну и что...? а в Финляндии нет никаких проблем....ой-ой-ой ))))))) не надо обгаживать все...в чужой (для вас уже чужой) монастырь со своим уставом не лезут...)))

Я совсем не хочу с Вами спорит...Моя мама не хочет жит в Финляндии. Я гражданка России, а не Финляндии, в Финляндии имею толко постоянный вид на жителство и в данном случае ущемляются мои права именно, как российской гражданки. А Ваш пафос не понятен.:) Никакой политики, всё чисто на бытовом уровне.:) Вас обидело слово "совок"? Я не имела в виду это, как название страны. Скорее всего это образ "государствеенной машины".

Гном
04-12-2008, 19:21

а ты че сюда тогда лезешь?
тя это вообще не касается, мы тут свои проблемы обсуждаем

fert_33
04-12-2008, 19:23
а ты че сюда тогда лезешь?
тя это вообще не касается, мы тут свои проблемы обсуждаем

да надоело читать - совок,совок...обсуждайте цивилизованно тогда,раз живете в цивилизованной стране...никто вас туда насильно не загонял...

klo
04-12-2008, 19:31
да надоело читать - совок,совок...обсуждайте цивилизованно тогда,раз живете в цивилизованной стране...никто вас туда насильно не загонял...

Так мы ж Российские граждане.:) А люди вообще-то живут где хотят и обсуждают что хотят. Иначе "совковост" в мышлении получается.:)

kisumisu
04-12-2008, 19:38
а че нового придумали для иностранцев? а то я вот тут дуцмаю в Питер поехат- может мне тоже че-то новное надо знать, а я не знаю?

Brat-Kvadrat
04-12-2008, 20:18
Ещё очереди на границе от часа до восемнадцати часов и перерывы на пересменок в 40 минут, а также перекуры с остановкой оформления бумаг. Чужая? Нееет. Родная, хоть и крови попила, а родным так до сих пор пьёт.
Я за "бугром" прожил треть своей жизни и не вижу в здешней жизни причин для критики.

vrednij
04-12-2008, 20:49

по мне моя Родина не раз проехалась и в итоге мы здесь.
пусть хоть единый раз, "цивилизованная, человечная и разумно организованная страна"
проедется- это в разы меньше Родины- матери вашей.

fert_33
04-12-2008, 21:03
по мне моя Родина не раз проехалась и в итоге мы здесь.
пусть хоть единый раз, "цивилизованная, человечная и разумно организованная страна"
проедется- это в разы меньше Родины- матери вашей.
она и ваша тоже...была..

vrednij
04-12-2008, 21:07
была , что самое неприятное. И и даже не пыталась и не пытается БЫТЬ хотя бы.
о большем и не думаю.

Optimisti
04-12-2008, 21:14
Вот вам тема для звонков ВВ в прямой эфир

Наивные люди...

Вопросы (как и ответы на них) готовятся заранее и раздаются тщательно отобранным "товарищам". Для сомневающихся обязательно подбирается
бабуля из народа, у которой проблемы с водопроводом. А через некоторое
время по всем каналам телевидения рапортуют, что трубы проложены, и
бабуле больше не нужно ходить за водой в соседнее село.

Народ рукоплещет царю-батюшке.

fert_33
04-12-2008, 21:16
Ещё очереди на границе от часа до восемнадцати часов и перерывы на пересменок в 40 минут, а также перекуры с остановкой оформления бумаг. Чужая? Нееет. Родная, хоть и крови попила, а родным так до сих пор пьёт.
Я за "бугром" прожил треть своей жизни и не вижу в здешней жизни причин для критики.
вот я как-то в Чехии стояла на границе почти сутки...но грязью не поливала никого...а здесь любую тему почитать...либо Россию грязью поливают,любого приходящего,спрашивающего совета тоже...будьте добрее...можно критиковать...но это совсем по другому звучит...и это я не к вам...а ко всем...кто зло держит на Россию...и больше, ни в одну тему не касающуюся меня, не полезу...постараюсь....

Гном
04-12-2008, 21:50
вот я как-то в Чехии стояла на границе почти сутки...но грязью не поливала никого...а здесь любую тему почитать...либо Россию грязью поливают,любого приходящего,спрашивающего совета тоже...будьте добрее...можно критиковать...но это совсем по другому звучит...и это я не к вам...а ко всем...кто зло держит на Россию...и больше, ни в одну тему не касающуюся меня, не полезу...постараюсь....

ты поучи свою жены щи варить, а что и как писать в темах, касающихся только нас мы без тебя разберемся

klo
04-12-2008, 22:06
ты поучи свою жены щи варить, а что и как писать в темах, касающихся только нас мы без тебя разберемся

Да девушка она, ситуации просто не понимает.: Вот если б её развернули наши таможенники на финской таможне или на чешской к примеру...Сказали б: всё, вертайтес назад, не положено болше по заграницам ездит...Тогда может и поняла б.:)

Brat-Kvadrat
04-12-2008, 22:13
Да девушка она, ситуации просто не понимает.: Вот если б её развернули наши таможенники на финской таможне или на чешской к примеру...Сказали б: всё, вертайтес назад, не положено болше по заграницам ездит...Тогда может и поняла б.:)
После 650 км пути, вечером, тогда, когда очень при очень надо быть в России (самое противно, что за несколько дней до и как потом оказалось через неделю после того моего злосчастного разворота пускали без проблем). Хорошо, что это был четверг - ночью с границы я ехал в Хельсинки за пресловутым штампом, пару часов спал в машине, а когда подошёл к посольству к 7 там уже была очередь человек на 20!!! После утренней беготни за фотографиями я едва-едва успел попасть внутрь до 12. В здании меня обхамил охранник, которому я при других обстоятельствах с удовольствием набил бы морду.

bee
04-12-2008, 22:34
просто уж очень это обидно, когда чужая страна относится к тебе лучше, чем родина и при этом не спрашивает, что ты для нее сделал и не призывает прежде думать о ней, а потом о себе...
однако, давайте ближе к теме...
(Гном, я знаю, что тебе по фени, но буду вынужден забанить...)

dmitry_f
04-12-2008, 22:39
Под "товаром" подразумевается некоторое количество однородных вещей, которые явно провозят на продажу, а сам я бываю в Фи 2-3 раза в месяц и никогда не было вопросов с провозом нескольких пакетов из Робингуда, Интерспорта, ЛИДЛа или Призмы
Товар, это не обязательно некоторое количество однородных вещей, это даже единичное количество. То что не было вопросов, совсем не означает что эти вопросы могут возникнуть в очередной раз. Возможно абсурдность правила, останавливает таможенников с его применением, что весьма хорошо.

leijona3
04-12-2008, 22:57
Хех...
Так совок и есть...
Стыдно сказать,но даже финны это говорят.Уже не раз от них слышала на границе,что как был дурдом с времен СССР,так и ничего не изменилось,хоть СССР уже нет...
И дело даже не в материальном ,а в отношении чиновников к гражданам...

HAUSKA/
05-12-2008, 00:19
После 650 км пути, вечером, тогда, когда очень при очень надо быть в России (самое противно, что за несколько дней до и как потом оказалось через неделю после того моего злосчастного разворота пускали без проблем). Хорошо, что это был четверг - ночью с границы я ехал в Хельсинки за пресловутым штампом, пару часов спал в машине, а когда подошёл к посольству к 7 там уже была очередь человек на 20!!! После утренней беготни за фотографиями я едва-едва успел попасть внутрь до 12. В здании меня обхамил охранник, которому я при других обстоятельствах с удовольствием набил бы морду.

Вы хотите сказать, что достаточно подать документы в консульство на ПМЖ и тут же штамп ставят в паспорт? :) :)
Или за каким штампом вы поехали "....ночью с границы я ехал в Хельсинки за пресловутым штампом".
P.S. Слово "пресловутый" уже было :D

HAUSKA/
05-12-2008, 00:31
dmitry_f

Спорить про определения товара что является таковым, а что нет, особенно на усмотрение таможни дело неблагодарное :D

ИМХО, если писать информацию о каких-то действующих правилах, то надо либо знать точно что такое существует, либо указывать сразу, что это лишь случай со знакомыми. :)

Djataka
05-12-2008, 01:04
Народ!!! Харэ флудить....давайте реально прояснять ситуацию без гипотетических теорий.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Какие последние данные с границы? какая там обстановка. и вообще какие способы проникновения возможно на территорию РФ без пюсюва и ПМЖ но на своём авто ???

Brat-Kvadrat
05-12-2008, 08:55
Вы хотите сказать, что достаточно подать документы в консульство на ПМЖ и тут же штамп ставят в паспорт? :) :)
Или за каким штампом вы поехали "....ночью с границы я ехал в Хельсинки за пресловутым штампом".
P.S. Слово "пресловутый" уже было :D
Штамп о временной регистрации в консульстве (в те времена требовали, даже постоянную не сделали, чудаки). Только у меня сменился паспорт и в новом снова пусто. Вот эта регистрация перерегистрация бесит до нельзя, ладно бы оформление было лёгким и быстрым, но в совке всё как всегда.

Judas
05-12-2008, 10:53
Остаётся одно - с плакатами и траспарантами выйти к российскому посольсту и требовать соблюдения прав человека. Ведь въезжать на Родину на своём автомобиле это наше право. (Почему, например, в собственных трусах можно в Россию, а на авто - нельзя? - С точки зрения закона - это всё личное движимое имущество) Ах да - чуть не забыл.... И привлечь к акции журналистов ведущих мировых СМИ. Чтобы стали на весь мир кричать о том, что Россия не пускает в страну собственных граждан. И верхи уже не отмоются от этого.

Yanychar
05-12-2008, 11:26

Ну я и говорю - из "ЧУХЛЯНДИИ"!

Yanychar
05-12-2008, 11:28

Да почемуж не можете! Оставляйте залог и вперед!!!
Совок - это ваше мышление, что все, что вам мешает - это неправильно.
Мне это тоже мешает, но не вижу отличий от некоторых законов в других странах.

Yanychar
05-12-2008, 11:32

Связи нет. Есть просто объективные люди, а есть, кто дальше своего носа не видитю

ЗЫ. Меня разворачивали. Теперь правила знаю. Одного раза достаточно. Вам нет?

Yanychar
05-12-2008, 11:33

Это тко твоя вина.
И теперь твои посты понятны. Всего лишь злость. Простительна, но на первый раз тко.

Yanychar
05-12-2008, 11:36
Хех...
Так совок и есть...
Стыдно сказать,но даже финны это говорят.Уже не раз от них слышала на границе,что как был дурдом с времен СССР,так и ничего не изменилось,хоть СССР уже нет...
И дело даже не в материальном ,а в отношении чиновников к гражданам...

Ок. С подачи квадратов, лейонов и т.д. теперь буду именовать Ф. "чушкой". Раньше такого не делал и мне это не нравится.

Brat-Kvadrat
05-12-2008, 11:40
Ну я и говорю - из "ЧУХЛЯНДИИ"!
Из Финляндии. ;)

Brat-Kvadrat
05-12-2008, 11:46
Это тко твоя вина.
И теперь твои посты понятны. Всего лишь злость. Простительна, но на первый раз тко.
Ага, а в том, что я возвращаюсь в Финляндию без очередей, без ежемесячно меняемых правил, без недоразумений полностью моя заслуга. :lol:
Случай моего разворота на границе - лишь мизерная часть того совкового проявления, что приходилось и приходиться испытывать на своей шкуре.

hor
05-12-2008, 11:48
Остаётся одно - с плакатами и траспарантами выйти к российскому посольсту и требовать соблюдения прав человека. Ведь въезжать на Родину на своём автомобиле это наше право. (Почему, например, в собственных трусах можно в Россию, а на авто - нельзя? - С точки зрения закона - это всё личное движимое имущество) Ах да - чуть не забыл.... И привлечь к акции журналистов ведущих мировых СМИ. Чтобы стали на весь мир кричать о том, что Россия не пускает в страну собственных граждан. И верхи уже не отмоются от этого.
Обоими руками за!!!

Ёжик_в_тумане
05-12-2008, 12:08
так я давно уж писала об этом, только у нас ВОТ беда! не нашлось соего "Ленина, того кто способен эту акцию организовать, потому что, и я уверена в этом!, мало кто придет просто так в какой то день к консульству.......
Лично я ЗА! Для такого случая даже выходной возьму в назначенный днь!

klo
05-12-2008, 12:13
Ynycharu---

Прежде чем требоват исполнения закона, он должен быт составлен так, чтобы не возникало разночтений, в зависимости от настроения чиновника на сегодняшний ден. В противном случае закон должен исполнятся в интересах гражданина.
Про оформление выезда на постоянное место жителство в другую страну. Знаю толко про Финляндию. Для этого достаточно заполнит в магистрате одностраничный бланк. Вся процедура занимает 15 минут. Бесплатно. Или, уже находяс в другой стране, вы можете об´явит об этом в магистрат по электронной почте.
Оставлят залог в сумме 30% от стоимости моей машины для меня непозволителная роскош, тем более, учитывая несовершенное законодателство.
Если Вас устраивает метод информации о законе путём "разворачивания", то это Ваше личное дело, я считаю это унизителным.

Brat-Kvadrat
05-12-2008, 12:34
А сколько стоит виза на год в Россию финскопму гражданину? :spy:

Yanychar
05-12-2008, 14:09
Ynycharu---

Прежде чем требоват исполнения закона, он должен быт составлен так, чтобы не возникало разночтений, в зависимости от настроения чиновника на сегодняшний ден. В противном случае закон должен исполнятся в интересах гражданина.
Про оформление выезда на постоянное место жителство в другую страну. Знаю толко про Финляндию. Для этого достаточно заполнит в магистрате одностраничный бланк. Вся процедура занимает 15 минут. Бесплатно. Или, уже находяс в другой стране, вы можете об´явит об этом в магистрат по электронной почте.
Оставлят залог в сумме 30% от стоимости моей машины для меня непозволителная роскош, тем более, учитывая несовершенное законодателство.
Если Вас устраивает метод информации о законе путём "разворачивания", то это Ваше личное дело, я считаю это унизителным.

Закон о пересечении границы резидентами/нерезидентами действует уже годы. То, что Вы пользовались лазейками в законодательстве или неисполнением законодательства офиц. лицами, не делает закон "унизительным.

Еще раз, мне тоже не нравится этот закон, я тоже ругался с таможенниками и написал пару писем разным органам. Но! Закон - он и есть закон. Без разницы как лично Вы к нему относитесь. Я вот флексибл к нему и при случае могу и нарушить. Потому и еждил спостоянкой. Один раз завернули. И теперь если завернут, то я готов к этому. Потому что знаю, что еду, нарушая закон.

ЗЫ. Вы зайцем в автобусе никогда не ездили? Причитания здесь напоминают вопли зайцев: "Контролеры - козлы!"

Yanychar
05-12-2008, 14:14
Ага, а в том, что я возвращаюсь в Финляндию без очередей, без ежемесячно меняемых правил, без недоразумений полностью моя заслуга. :lol:
Случай моего разворота на границе - лишь мизерная часть того совкового проявления, что приходилось и приходиться испытывать на своей шкуре.

Чаше всего так и есть. Но бывает и в чухляшку стоишь по часу. Правда редко. Чтобы этого не испытывать - езжу поездом. А в Питер - автобусом.
Везде свои недостатки. В чухе - кол-во неадекватных бывших соотечественников. :)

klo
05-12-2008, 14:24
Ynycharu

Когда начинаеш замечат слишком много неадекватных людей, доктора советуют задуматся о собственном здоров´е.:)

Yanychar
05-12-2008, 14:30
Ynycharu

Когда начинаеш замечат слишком много неадекватных людей, доктора советуют задуматся о собственном здоров´е.:)

С чего вы так решили? Собственная мысль? Еще не заслужили, чтобык ней прислушивались.

ЗЫ. Знаете, есть факты. Спорить с ними - глупо.

Mikky
05-12-2008, 15:21
После этой акции большая часть митингующих отправится
на историческую родину без автомобиля,
но с помощью финнского правительства и полиции :)

Микка К.
05-12-2008, 15:43
А сколько стоит виза на год в Россию финскопму гражданину? :spy:

200 euro

--------------

OGOGOLIDOBEGULI
05-12-2008, 17:01
У Российской таможни просто очередное "обострение" !!! Такое бывает, один два раза в год. Давно живу в Финляндии, колотушки ПМЖ в паспорте нет. Каких только бумаг не просили на российской таможне. По поводу приказа(письма, телетайпограммы, телеграммы и т.д.) от 13.11.2008 - перевернул всю базу. нету там ничего по этому поводу. Не переживайте, позлорадствуют с месяцок и успокоятся. На крайний случай заставят какйю нибудь бумажку с собой возить. В магистрате уже не спрашивают куда нужна выписка - сразу пишут - в российскую таможню. Вот так то.

Микка К.
05-12-2008, 17:22
Ещё очереди на границе от часа до восемнадцати часов и перерывы на пересменок в 40 минут, а также перекуры с остановкой оформления бумаг. .

+1

Те,кто ездит в Россию меня поддержат.
Допустим,едешь в Россию.На финской границе очередь,но её проходишь за 20-45 минут.
Едешь дальше(то есть,рассуждая логически,впереди тебя теже самые машины),надеясь,что росс.границу проедешь тоже за 20-45 минут.Ха-ха...Не тут было! Считай,что на пару часов ты точно прилип....я стоял один раз 9 часов...
Таже кухня и когда возвращаешься из России в Финляндию.Стоишь в очереди 2-5 часов (мой рекорд 11 часов).ОК,прошёл,едем дальше(значит,впереди тебя теже самые машины,что были с тобой в одной очереди,много-много часов).Приезжаешь на фин. границу...и О,чудо!Проходишь её за 20-45 минут!
Так что факт работы погранцов-таможенников этих двух стран налицо!
А если к этому добавить,что у финнов маленький,тёплый,уютный вагончик,в которых всего 2-3 окошка работают,а на росс. стороне-огроменные дворцы(в которые,кстати, не пускают простых автомобилистов) и будок аж 6 штук,где 12 окошек,а вся очередь на улице,под дождём/снегом/солнцем/ветром/комарами,то любви всё это не прибавляет к росс.границе....

vrednij
05-12-2008, 19:25
После этой акции большая часть митингующих отправится
на историческую родину без автомобиля,
но с помощью финнского правительства и полиции :)

так у большинства может оказаться и финский паспорт дополнительно. так что ....

я за плакаты

leena
05-12-2008, 21:59
Моя знакомая отзвонилась: ВОТ СЕЙЧАС ЕДЕТ НАЗАД, не пустили её в Россию на машине с финскими номерами без пмж.

tassa
05-12-2008, 23:01
Моя знакомая отзвонилась: ВОТ СЕЙЧАС ЕДЕТ НАЗАД, не пустили её в Россию на машине с финскими номерами без пмж.

ну так незнание закона, как и собственно русское "а вдруг", как говорится, не освобождает...

pofig1
05-12-2008, 23:06
жадная знакомая

Mike BFD
05-12-2008, 23:08
жадная знакомая
Ты так не шути, а то выползет какой-нить [censored], типа Янычара, и начнет тебя вралем критиковать и безответственным типом))) И вообще не реальным ни разу пацаном)))))))

GET
05-12-2008, 23:15
Чего нелегального везли, если не секрет?

Абсолютно ничего. Вез старый винт, была договоренность поменять его на новую клавиатуру с русскими буквами. Они сказали, что это коммерческий ввоз. Я так ничего им и не дал, но потерял полтора часа в комнате, где меня держали и выразительно смотрели, периодически задавая вопрос, что будем делать. Потом просто отпустили и все.

leijona3
05-12-2008, 23:29
В чухе - кол-во неадекватных бывших соотечественников. :)
Ну себя Вы относите к "адекватным"? :lol: к таким же "адекватным" себя причисляют рос. чиновники ,придумывающие дибильные законы...

Courage
06-12-2008, 00:05
написать можно сюда

http://www.kremlin.ru/mail/about.shtml

ответ будет в течение месяца. если таможенное положение противоречит законодательству, то неправильные инструкции будут отозваны их же авторами.
Ответ присылается только обычной почтой. Заграничный адрес лучше не оставлять.

Еще раз, мне тоже не нравится этот закон, я тоже ругался с таможенниками и написал пару писем разным органам. Но! Закон - он и есть закон.
Это здесь закон есть закон. А в России то есть закон, то нету - в зависимости от того, что и кому от тебя надо.
Если б данное ограничение действовало изначально, с момента принятия таможенного кодекса, то таких возмущений бы и не было.

Courage
06-12-2008, 00:11

Вот таке веселые дела...
Во, вот суть работы нашей таможни. Насколько я понимаю, подобное законом нигде не прописано. Есть только ограничение - ввоз до какой-то суммы в течение месяца. Но таможенникам проще предположить, что вы ввезли товара на предельную сумму уже в первую поездку и драть с вас пошлины во второй, чем думать, как считать суммарную сумму.

В общем, смею предположить, что российских таможенников не любят отнюдь не за педантичное исполнение законов.

sheidulla
06-12-2008, 03:33
Ответ присылается только обычной почтой. Заграничный адрес лучше не оставлять. .

а в отношение заграницы действует какая-то не-обычная почта? ;)

прикольное предположение: граждане обращаются в администрацию по поводу возможной дискриминации, а администрация их дискриминирует ещё более смехотворым образом

Гном
06-12-2008, 04:43
+1

Допустим,едешь в Россию.На финской границе очередь,но её проходишь за 20-45 минут.
Едешь дальше(то есть,рассуждая логически,впереди тебя теже самые машины),надеясь,что росс.границу проедешь тоже за 20-45 минут.Ха-ха...Не тут было! Считай,что на пару часов ты точно прилип....я стоял один раз 9 часов...
Таже кухня и когда возвращаешься из России в Финляндию.Стоишь в очереди 2-5 часов (мой рекорд 11 часов).ОК,прошёл,едем дальше(значит,впереди тебя теже самые машины,что были с тобой в одной очереди,много-много часов).Приезжаешь на фин. границу...и О,чудо!Проходишь её за 20-45 минут!
А если к этому добавить,что у финнов маленький,тёплый,уютный вагончик,в которых всего 2-3 окошка работают,а на росс. стороне-огроменные дворцы(в которые,кстати, не пускают простых автомобилистов) и будок аж 6 штук,где 12 окошек,а вся очередь на улице,под дождём/снегом/солнцем/ветром/комарами,то любви всё это не прибавляет к росс.границе....

на Родину клевещешь, отщепенец)))))))

hor
06-12-2008, 09:55
А через какую границу то?
P.S. Давайте будем ВСЕ уточнять в дальнейшем, дабы не плодить лишних вопросов)

АлинСергЕвна
06-12-2008, 10:28
Об чём спор? ,)
На Vaalimaa смотрят паспорта (оба) и внимательно проверяют на визе слово "pysyvä".
Если что-то из этого нет или не видно, говорят "разворачивайтесь"

klo
06-12-2008, 10:58
Об чём спор? ,)
На Ваалимаа смотрят паспорта (оба) и внимательно проверяют на визе слово "пысывä".
Если что-то из этого нет или не видно, говорят "разворачивайтесь"

Уже что-то новое.:) А регистрация в России при этом имеется?

АлинСергЕвна
06-12-2008, 11:01
Уже что-то новое.:) А регистрация в России при этом имеется?
Нужно быть выписанным из России. И иметь печать в рос.паспорте, где это написано.
Перед тем, как поехать в Россию мне сказали, что на таможе "новые правила". На всякий случай я взяла с собой рос.паспорт. Когда оформляла временный ввоз, девушка в окошке спросила могу ли я предоставить им сейчас рос.паспорт? Я сказала, что могу, только нужно в машину за ним сбегать. После этого она сказала: "Возите его с собой каждый раз, при пересечение границы, его могут потребовать"

klo
06-12-2008, 11:04
Нужно быть выписанным из России. И иметь печать в рос.паспорте, где это написано.
Перед тем, как поехать в Россию мне сказали, что на таможе "новые правила". На всякий случай я взяла с собой рос.паспорт. Когда оформляла временный ввоз, девушка в окошке спросила могу ли я предоставить им сейчас рос.паспорт? Я сказала, что могу, только нужно в машину за ним сбегать. После этого она сказала: "Возите его с собой каждый раз, при пересечение границы, его могут потребовать"

Спасибо! Тогда ничего нового.:(

АлинСергЕвна
06-12-2008, 11:11
Спасибо! Тогда ничего нового.:(
Я думаю, что грустить не нужно :) :) :)
Наша таможня - она самая непредсказуемая :) Они сами себя боятся, так как не знают какие новые правила будут через час :lol:

klo
06-12-2008, 11:18
Я думаю, что грустить не нужно :) :) :)
Наша таможня - она самая непредсказуемая :) Они сами себя боятся, так как не знают какие новые правила будут через час :лол:

Это точно! Я не удивлюс, если они и Свидетелство о рождении скоро попросят.:)

АлинСергЕвна
06-12-2008, 11:20
Это точно! Я не удивлюс, если они и Свидетелство о рождении скоро попросят.:)
И роспись кровью, что "не по собственной воле выехали заграницу" :lol: :lol:

Courage
06-12-2008, 12:18

прикольное предположение: граждане обращаются в администрацию по поводу возможной дискриминации, а администрация их дискриминирует ещё более смехотворым образом

Нет, в России действует обычная почта, которая теряет очень много писем. У меня есть подозрение, что если письма пересекают границу, то шансы быть потерянными у них возрастают. Не знаю, может, и не так.

А то, что я написал, я написал, исходя из опыта, а не предположения. И эта ирония, в общем-то, неуместна.

АлинСергЕвна
06-12-2008, 12:21
+1

Хеллоу!!! ;) Миш, ты конечно меня прости, но на такие возгласы я всегда отвечаю "Не нравится - не ездий!"
Ниразу не помню, чтобы кого-то заставляли пересекать границу. ;)
Если только разговор идёт не о депортации :)

Drago
06-12-2008, 12:36
Хеллоу!!! ;) Миш, ты конечно меня прости, но на такие возгласы я всегда отвечаю "Не нравится - не ездий!"
Ниразу не помню, чтобы кого-то заставляли пересекать границу. ;)
Если только разговор идёт не о депортации :)
Так это вы сидели на границе в будке? Вам весело, пока вас не коснётся.
Следующим правилом временного ввоза, может стать наличие финского гражданства! ;)

sheidulla
06-12-2008, 12:49
Нет, в России действует обычная почта, которая теряет очень много писем. У меня есть подозрение, что если письма пересекают границу, то шансы быть потерянными у них возрастают. Не знаю, может, и не так.

А то, что я написал, я написал, исходя из опыта, а не предположения. И эта ирония, в общем-то, неуместна.

вы всё обставили надуманными условиями. российская почта может потерять письмо, через границу оно не перейдёт. интересно было бы посмотреть на работников почты, теряющих правительственные письма. хорошо, что ещё не предположили, будто вообще не ответят.
до нового года почти месяц. если повезёт можно получить ответ, с которым любая таможня открывается на раз. а может все проще? судя по обсуждению, многим нравится виртуально путешествовать между "чушкой" и "рашкой" на форуме и не хочется лишаться такого экстрима :)

Courage
06-12-2008, 12:58
вы всё обставили надуманными условиями. российская почта может потерять письмо, через границу оно не перейдёт. интересно было бы посмотреть на работников почты, теряющих правительственные письма. хорошо, что ещё не предположили, будто вообще не ответят.
до нового года почти месяц. если повезёт можно получить ответ, с которым любая таможня открывается на раз. а может все проще? судя по обсуждению, многим нравится виртуально путешествовать между "чушкой" и "рашкой" на форуме и не хочется лишаться такого экстрима :)
Если бы вы внимательно читали мой ответ, то увидели бы слово "опыт". Да, я не знаю, почему ответ не дошел: потеряла ли почта, проигнорировали ли в администрации Президента или злые финские таможенники на границе ритуально сожгли письмо. Поэтому я ничего и не написал по поводу причин.

klo
06-12-2008, 13:12

Предположение не приколное, а вполне реалное.:( Кстати, ответ на заявление, жалобу должен быт дан в течение 10 дней, в случае, если требуется дополнителное рассмотрение, как то: выезд комиссии на место и т.д. - в течение месяца...

leena
06-12-2008, 23:28
А через какую границу то?
P.S. Давайте будем ВСЕ уточнять в дальнейшем, дабы не плодить лишних вопросов)Они ехали через Лаппеенранта: Нуийама.

Svet
07-12-2008, 02:50
Не надо им давать! совсем избаловали. Скоро они у первого поста будут стоять-просить

sheidulla
07-12-2008, 07:26
Предположение не приколное, а вполне реалное.:( Кстати, ответ на заявление, жалобу должен быт дан в течение 10 дней, в случае, если требуется дополнителное рассмотрение, как то: выезд комиссии на место и т.д. - в течение месяца...

так и не понятно, в чём реальность предположения. можно договориться на почте, что сам заберёшь корреспонденцию. в России проблемы нет. за границей что ли письмо пропадёт, европейские почтальоны ненадёжны?

Если бы вы внимательно читали мой ответ, то увидели бы слово "опыт". Да, я не знаю, почему ответ не дошел: потеряла ли почта, проигнорировали ли в администрации Президента или злые финские таможенники на границе ритуально сожгли письмо. Поэтому я ничего и не написал по поводу причин.

допустим, финл. таможенники устроили камлание и сожгли. но в данном случае дело касается очень многих, судя по оживлённому обсуждению. значит, пакетов с ответами было бы немало. у таможни кишка повторить то же самое в массовом порядке