View Full Version : Автофлудилка зимняя. Шло 123 августа, но календарь утверждает, что - зима началась.
Если прошлый штраф был осенью, то в этом году, у тебя есть две попытки... ;)
штрафа не было, я просто полицию догнал на скорости 140 по извилистой дорожке, но они то назад не стреляю, просто выписали предупреждение, что типа быстро к мин приблизился:) Но супер, тоесть можно расслабится?:)
На видео типичный случай, когда в обычной в общем-то ситуации на "покатушках" - диагональное вывешивание и при осутствии межколёсных блокировок или систем их имитирующих - крутятся только два колеса по диагонали, на видео это буксующее переднее правое и по диагонали вывешенное заднее левое. Не выходя из машины, можно было выехать из такой ситуации, если, как минимум, задний мост был бы с ЛСД.
_ФИзqДеРОё
У меня другой вопрос: зачем машину надо было засаживать? :D
У меня другой вопрос: зачем машину надо было засаживать? :Д
ну блин интересно же:) я на аутландере, хоть он и паркет ездил в гOвна:) И в принципе довольно далеко уезжал, хоть там и блокировок нема:)
ну блин интересно же:) я на аутландере, хоть он и паркет ездил в гОвна:) И в принципе довольно далеко уезжал, хоть там и блокировок нема:)
Чем круче джип - тем дальше идти за трактором :D
Прикольно наверное самому себе создавать проблемы чтобы их потом решать :) Типа засадить, а потом думать как выбраться :)
Чем круче джип - тем дальше идти за трактором :Д
типа тохо, но реально интересно, я столько лесных полянок новых нашёл около тампере:)
типа тохо, но реально интересно, я столько лесных полянок новых нашёл около тампере:)
Ну да наверное, у меня пока внедорожников надолго не было, но думаю ещё будет.
Был как-то давно СсангЯнг Муссо, но я его слил через 2-3 дня - не смог на этом говне ездить :gy:
пора уже! харе на пузотёрках, с недоприводом ездить:)
Жди другое письмо . Типа : " У тебя уже есть 2 предупреждения . Когда 3е ждать ? Мы уже ждём ... " . Мне такое приходило . Как-то сразу задумался : " А мне это надо ? "
Ттт, а мне пока ни одного не было.
Только пару раз за стоянку, один вообще на нашей улице был :huck:
пора уже! харе на пузотёрках, с недоприводом ездить:)
Кто бы говорил :bratok:
Яж говорю: рука не поднимается продать, прирос уже, с теми что раньше были легче расставался. Ну не солить же их в конце концов :) Будет много денег - куплю гараж и буду машины туда складировать и ездить на всех под настроение :bebebe:
Турбо_Дед
06-02-2016, 21:00
У меня другой вопрос: зачем машину надо было засаживать? :D
Затем же, зачем некоторые на трэк ездят.
Затем же, зачем некоторые на трэк ездят.
Так я и этого не понимаю :D
Теперь осторожнее, без всяких +10. В следующем разе может и штраф прислать.
Да нечаянно я и не виноватая, пакетник спереди мозги компостировал то 75 то 80, решила обьехать)
Да нечаянно я и не виноватая, пакетник спереди мозги компостировал то 75 то 80, решила обьехать)
У меня как-то давно, лет цать назад из-за такой падлы на Джипе Чироки права отобрали, ехал гад 20, ну я психанул и тапку топнул :)
Кто бы говорил :браток:
Яж говорю: рука не поднимается продать, прирос уже, с теми что раньше были легче расставался. Ну не солить же их в конце концов :) Будет много денег - куплю гараж и буду машины туда складировать и ездить на всех под настроение :бебебе:
я пока ещё не созрел:)
Турбо_Дед
06-02-2016, 21:05
1. Хантер оснащённый блокировками межколёсных дифференциалов.
2. Прадик с имитацией тех же самых блокировок.
3. Патриот на штатных мостах.
L1gAUhbv_-Y
У меня как-то давно, лет цать назад из-за такой падлы на Джипе Чироки права отобрали, ехал гад 20, ну я психанул и тапку топнул :)
Гады)
1. Хантер оснащённый блокировками межколёсных дифференциалов.
2. Прадик с имитацией тех же самых блокировок.
3. Патриот на штатных мостах.
Если от УАЗика фанатеешь - могу познакомить с местным УАЗоводом ;)
Турбо_Дед
06-02-2016, 21:14
Видео - шобы разницу увидеть, самоблок, имитация, свободный диф.
Шо ты мне тут УАЗовода сватаешь? :) Вернись прочитай диспут вечера четверга, поймёшь от производителя какой страны я фанатею.
А я блондинка никак не могу понять зачем огромное авто с большими колесами и высокой посадкой...если задний мост у него все равно низко...ведь им он и сядет.....
Видео - шобы разницу увидеть, блок, имитация, свободный диф.
Шо ты мне тут УАЗовода сватаешь? :) Вернись прочитай диспут вечера четверга, поймёшь от производителя какой страны я фанатею.
Грайт вал?
Видео - шобы разницу увидеть, самоблок, имитация, свободный диф.
Да у него УАЗик любого подготовленного чирка подтянет ;) Моё дело предложить ;)
А я блондинка никак не могу понять зачем огромное авто с большими колесами и высокой посадкой...если задний мост у него все равно низко...ведь им он и сядет.....
Да лана, просвет меряется от самой нижней точки, типа если 300мм то 300мм:)
Почему низко? Ты о чём?
Турбо_Дед
06-02-2016, 21:22
Засадить можно всё что угодно, особенно если целенаправленно.
Почему низко? Ты о чём?
ну вон на видео сразу видно (даже включать не надо) что дно выше чем задний мост, какой там просвет от моста к земле....как на моем форде наверное
*тапками не кидаться, я сама сказала что блондинко :girl:
Турбо_Дед
06-02-2016, 21:23
Да у него УАЗик любого подготовленного чирка подтянет ;) Моё дело предложить ;)
Вопрос весьма спорный.
ну вон на видео сразу видно (даже включать не надо) что дно выше чем задний мост, какой там просвет от моста к земле....как на моем форде наверное
*тапками не кидаться, я сама сказала что блондинко :гирл:
там на УАЗике бывают ещё портальные военные мосты -они выше, но вобще-то на всех внедорожниках так ;)
Был как-то давно СсангЯнг Муссо, но я его слил через 2-3 дня - не смог на этом говне ездить :gy:
На Чирке, за все время, внедорожностью реально пользовался дважды. Первый раз по собственному недосмотру, второй раз специально.
Продал, и теперь "проходимца" больше не куплю - не моё.
А по лесным дорожкам, я и на Вольве, прекрасно справлялся... :)
Турбо_Дед
06-02-2016, 21:28
*тапками не кидаться, я сама сказала что блондинко :girl:
На моём бывшем Pajero Sport клиренс только в стоке был 200мм ( потом был лифт подвески и высокие катки ). Под порог каниста с омывайкой вертикально спокойно вставала.
Турбо_Дед
06-02-2016, 21:29
Грайт вал?
Я бы взял, опыт имеется, но их тут нет.
На Чирке, за все время, внедорожностью реально пользовался дважды. Первый раз по собственному недосмотру, второй раз специально.
А я хочу комфортную, высокую машину, о полном приводе, но мне в принципе пох на её внедорожные характеристики.
там на УАЗике бывают ещё портальные военные мосты -они выше, но вобще-то на всех внедорожниках так ;)
ну раз так то так...только я их смысла не понимаю тогда) он нужен по ухабам и полям с кочками и ямами ездить...а просвета-то там и не очень)) почему не ездить на обычной легковой с высокой посадко 4х4
проходимцы-то тоже разные бывают. Может быть и удобный для каждодневного использования. Если у тебя был чирок который не Гранд, то он конечно довольно колхозный, Гранд во всех отношениях поинтересней как мне кажется. Я не раз рассматривал в качестве варианта и первый Гранд, и второй и третий.
ну раз так то так...только я их смысла не понимаю тогда) он нужен по ухабам и полям с кочками и ямами ездить...а просвета-то там и не очень)) почему не ездить на обычной легковой с высокой посадко 4х4
Потому что высоко сижу далеко хляжу. Чем выше от земли сидишь тем комфортмее. А обычные легковые 4х4 должны быть низкие, с 300+ и приводом 40/60 :)
А я хочу комфортную, высокую машину, о полном приводе, но мне в принципе пох на её внедорожные характеристики.
Поддержу, но всё-таки наверное приятно осознавать что если чё, то он сможет :)
проходимцы-то тоже разные бывают. Может быть и удобный для каждодневного использования. Если у тебя был чирок который не Гранд, то он конечно довольно колхозный, Гранд во всех отношениях поинтересней как мне кажется. Я не раз рассматривал в качестве варианта и первый Гранд, и второй и третий.
Я недавно, после аутландера чуть паджик 3.0 дизель, 200 лошадок, с блокеровками, и всяким фаршем чуть с германшины не притырил. Ша рад что шкодяру взял, рано пока:)
Потому что высоко сижу далеко хляжу. Чем выше от земли сидишь тем комфортмее. А обычные легковые 4х4 должны быть низкие, с 300+ и приводом 40/60 :)
Купи тягача - там ещё выше, одна проблема - на подземные парковки не влезает ;)
Поддержу, но всё-таки наверное приятно осознавать что если чё, то он сможет :)
Это да, плюс хош не хош на высокой машине в ховнище тянет:)
Купи тягача - там ещё выше, одна проблема - на подземные парковки не влезает ;)
Странное предложение, я же сказал минимум +300 и низенько:)
Странное предложение, я же сказал минимум +300 и низенько:)
Про то что "высоко сижу" - не ты писал? Ну то что там 300+ и 400+ и 500+ - можешь не сомневаться ;)
Про то что "высоко сижу" - не ты писал? Ну то что там 300+ и 400+ и 500+ - можешь не сомневаться ;)
Нет когда высоко сижу далеко гляжу, достаточно хорошего дизелька:)
Нет когда высоко сижу далеко гляжу, достаточно хорошего дизелька:)
Так тягачи все дизеля вроде )) Ну во всём подходит: высоко сидишь, лошадей немеряно, дизель - надо брать )) Ещё и задний привод обычно - в повороты боком входить ;)
Блин, может ты не ту профессию выбрал? надо было в дальнобои идти - любой Камаз твоим требованиям отвечает :D
Ну ладно мне не понять, а обьяснить не могут какое ж приемущества тогда у внедорожника перед обычной машиной с высокой посадкой 4х4. Пойду гуглить)))
Ну ладно мне не понять, а обьяснить не могут какое ж приемущества тогда у внедорожника перед обычной машиной с высокой посадкой 4х4. Пойду гуглить)))
Можно кабрики как пепельницы использовать например :gy:
Можно кабрики как пепельницы использовать например :gy:
И стаканчики от кофе в них с верху кидать ) а с тягача еще удобнее
Так тягачи все дизеля вроде )) Ну во всём подходит: высоко сидишь, лошадей немеряно, дизель - надо брать )) Ещё и задний привод обычно - в повороты боком входить ;)
Блин, может ты не ту профессию выбрал? надо было в дальнобои идти - любой Камаз твоим требованиям отвечает :D
Нет у меня четкое разделение:) много лошадей только для не больших машин, а для больших дизель и спокойствие. Вот такой у меня фетишь:)
И стаканчики от кофе в них с верху кидать ) а с тягача еще удобнее
С тягача ещё и безопаснее, т.к. все знают что у водителя тягача есть большая монтировка :lol:
Я недавно, после аутландера чуть паджик 3.0 дизель, 200 лошадок, с блокеровками, и всяким фаршем чуть с германшины не притырил. Ша рад что шкодяру взял, рано пока:)
Расскажи про аутлендер. Какие плюсы и минусы у этой машины.
Нет у меня четкое разделение:) много лошадей только для не больших машин, а для больших дизель и спокойствие. Вот такой у меня фетишь:)
Taк смотри я опять решение нашёл: когда с полуприцепом - ты большая машина, спокойно наваливаешь, а когда расцепился - небольшая машина и можешь боком :D
С тягача ещё и безопаснее, т.к. все знают что у водителя тягача есть большая монтировка :lol:
А еще до него снизу не допрыгнуть, высоко сидит) и на дороге никто бадаться не будет
Сегодня по кехя1 ехала по ограничениям(а то опять выпишут справку и камер налепили) и сзади фура шла....мне прям как-то очень нервно было ехать перед ним)
Расскажи про аутлендер. Какие плюсы и минусы у этой машины.
Так чего расказывать,мне новый не нравиться совсем.
Сейчас фейслифт вышел - поприличнее выглядит, если ты о внешнем виде.
Taк смотри я опять решение нашёл: когда с полуприцепом - ты большая машина, спокойно наваливаешь, а когда расцепился - небольшая машина и можешь боком :D
Херня, тогда уж мне такой
https://m.youtube.com/watch?v=X-estuN_hZY
Хорошо. Тогда чем не нравится новый ? . В чём разница новогоот старого? Плюсы и минусы у старого.
Да я видел, в общем я аут больше не рассматриваю, да и япов в принципе тоже.
Хорошо. Тогда чем не нравится новый ? . В чём разница новогоот старого? Плюсы и минусы у старого.
Легче будет загуглить.
Какие у него плюсы и минусы? Есть смысл брать?
Херня, тогда уж мне такой
хттпс://м.ёутубе.цом/щатч?в=Х-естуН_хЗЫ
Так тогда дальнобой на севере России, у них Кразы и Камазы типа таких
QFig2lo-llw
Легче будет загуглить.
Спасибо ;)
Какие у него плюсы и минусы? Есть смысл брать?
Не ездил, но у них есть модель с 2-х литровым двигателем и электромотором - уже поэтому заслуживает внимания.
Outlander Phev
Не ездил, но у них есть модель с 2-х литровым двигателем и электромотором - уже поэтому заслуживает внимания.
Outlander Phev
СПАСИБОЧКИ!!! Посмотрю в салоне!!!
Турбо_Дед
06-02-2016, 22:12
Потому что у обычной легковой с приводом AWD клиренс в полтора раза меньше чем у стокового УАЗ.
СПАСИБОЧКИ!!! Посмотрю в салоне!!!
Это ты Кукурузера на Аута махнуть решила? :D
Это ты Кукурузера на Аута махнуть решила? :D
Нееее!!! Ты что? Ниссан ... Кукурузер- только на кукурузер!!!
Потому что у обычной легковой с приводом AWD клиренс в полтора раза меньше чем у стокового УАЗ.
Все внедорожники как УАЗ?))
Турбо_Дед
06-02-2016, 22:32
С какой целью интересуешься? :)
С какой целью интересуешься? :)
Может купить захочу)
Может купить захочу)
Точно бери трёху и лифтуй её, лифтуй :D
Точно бери трёху и лифтуй её, лифтуй :D
Да, вот куплю и отлифтую до 300мм клиренса....слово-то какое умное, не то что просвет)))
Даже не сомневайся!!! Все внедорожники как УАЗ ;)))) бери УАЗ))) нечего переплачивать )))))
Да, вот куплю и отлифтую до 300мм клиренса....слово-то какое умное, не то что просвет)))
Просвет чего? ))) клиииренс.... ( сказала протяжно))) из французского шо ли слово такое?))) ( напоминает оно неприличное чего- то) :spy:
Турбо_Дед
06-02-2016, 22:44
Может купить захочу)
Мало клиренса решается лифтом ходовой - более бюджетный вариант или кузова ( боди лифт ) - вариант дороже а иногда и то и другое вместе, смотря для чего тебе это нужно. Кому-то и два дюйма лифт - достаточно а кому-то и 12 дюймов - мало.
Даже не сомневайся!!! Все внедорожники как УАЗ ;)))) бери УАЗ))) нечего переплачивать )))))
Нынешние внедорожники не имеют такого дорожного просвета как у Бобика, поэтому будут сидеть на пузе, а бобик выползет.
Про монстеров речи нет, обычные внедорожники.
Нынешние внедорожники не имеют такого дорожного просвета как у Бобика, поэтому будут сидеть на пузе, а бобик выползет.
Они просто хотят меня обмануть) а я то гуглить умею :lol:
Мало клиренса решается лифтом ходовой - более бюджетный вариант или кузова ( боди лифт ) - вариант дороже а иногда и то и другое вместе, смотря для чего тебе это нужно. Кому-то и два дюйма лифт - достаточно а кому-то и 12 дюймов - мало.
Мне лично и 11 см достаточно:)
Это ты о чём :lol:
Тут и геометрическая проходимость важна, на ауте были 215мм но свесы длинные, я крюком пару раз чиркал.
Да я видел, в общем я аут больше не рассматриваю, да и япов в принципе тоже.
Не груби Турбо, забанит. :gy:
Турбо_Дед
06-02-2016, 22:53
Какие такие все внедорожники не имеют дорожного просвета как у УАЗ?
УАЗ без дополнительно установленных блокировок в мостах далеко не уедет, про диагональное вывешивание со свободными дифференциалами даже и говорить не стоит.
Это ты о чём :lol:
А вот догадайся:)
Турбо_Дед
06-02-2016, 22:55
У меня вааще 10,5 см. :) Но хочется 30 и не меньше + 4WD. :)
Какие такие все внедорожники не имеют дорожного просвета как у УАЗ?
УАЗ без дополнительно установленных блокировок в мостах далеко не уедет, про диагональное вывешивание со свободными дифференциалами даже и говорить не стоит.
Не ссы диагональное вывешивание лечится газом, на уазике ваще не страшно, газ в пол:)
ну это совсем маааало) спорт кары любят занижать а потом они ползают по этим возвышенным пещеходным переходам царапая бампера
Турбо_Дед
06-02-2016, 23:02
Не ссы диагональное вывешивание лечится газом, на уазике ваще не страшно, газ в пол:)
Далеко не всегда. Если нет блокировок или их имитации а так же если до кучи и зацепа нет, то одно колесо буксовать будет по грунту а второе по диагонали будет в холостую маслать в воздухе.
На видео с Фронтера это хорошо видно.
У меня вааще 10,5 см. :) Но хочется 30 и не меньше + 4WD. :)
Она у тебя занижена шоль? Помоему у стило 16
Далеко не всегда. Если нет блокировок или их имитации а так же если до кучи и зацепа нет, то одно колесо буксовать будет по грунту а второе по диагонали будет в холостую маслать в воздухе.
На видео с Фронтера это хорошо видно.
Да херачишь по полной и нефига не вывесится:)
Тогда есть вероятность что сам из окошка вывесишься ))
Тогда есть вероятность что сам из окошка вывесишься ))
Пристегнулся и погнал
Турбо_Дед
06-02-2016, 23:12
Она у тебя занижена шоль? Помоему у стило 16
Спорт кар должен быть низкий. В разработке Стило принимал участие сам Шумахер М. :)
Турбо_Дед
06-02-2016, 23:13
Ну да, как вариант с разгончику. :)
Спорт кар должен быть низкий. В разработке Стило принимал участие сам Шумахер М. :)
У тебя же не abarth, да и там не 10:)
Турбо_Дед
06-02-2016, 23:24
У тебя же не abarth, да и там не 10:)
105мм. Загляни в гугл, фиат стило вагон.
Ша гляну. Хотя ты лучше знаешь, с машинами же работаешь, наверное поверю тебе:)
Турбо_Дед
06-02-2016, 23:32
Ша гляну. Хотя ты лучше знаешь, с машинами же работаешь, наверное поверю тебе:)
Лежачих полицейских иногда цепляю нижней юбкой бампера. Если поставить колёса максимально высокие из допустимых заводом, то можно на 5см. приподнять. Летом приезжал такой-же стило на обслуживание, он выше был, как раз на максимально возможных колёсах. Померяли разницу, как раз те самые 5см. и получилось.
Хотят сделать 285 е штраф за превышение и уже обсуждают в eduskunnassa (((
Лежачих полицейских иногда цепляю нижней юбкой бампера. Если поставить колёса максимально высокие из допустимых заводом, то можно на 5см. приподнять. Летом приезжал такой-же стило на обслуживание, он выше был, как раз на максимально возможных колёсах. Померяли разницу, как раз те самые 5см. и получилось.
Отлично значит у меня не самый маленький!
Хотят сделать 285 е штраф за превышение и уже обсуждают в eduskunnassa (((
вроде про 345е говорили .... максимум который за превышение до 20км при ограничение в 80
Турбо_Дед
06-02-2016, 23:45
Отлично значит у меня не самый маленький!
У моего ещё жопка слегка задрана а под передним бампером юбка приколхожена, поэтому и низко, и цепляет.
У моего ещё жопка слегка задрана а под передним бампером юбка приколхожена, поэтому и низко, и цепляет.
Это плохо надо лифтить! :)
Турбо_Дед
06-02-2016, 23:52
Это плохо надо лифтить! :)
Я бы наоборот ещё опустил бы + спорт подвеска жёсткая, 700 евро комплект стоит. :)
Наверное, все таки 150?
Турбо_Дед
06-02-2016, 23:57
Наверное, все таки 150?
От асфальта до самой нижней точки. Ты знаешь что там ниже всего? 150 это на максимально допустимых заводом колёсах.
Наверное, все таки 150?
Да ты чё, даже у феррари ляферрари 113, а тут то сам шумахер поработал:)
http://foto.russian.fi/forum/8596.jpg
Турбо_Дед
07-02-2016, 00:01
Да ты чё, даже у феррари ляферрари 113, а тут то сам шумахер поработал:)...
Фуфло в небо задранное. У Кидра 110. :)
Фуфло в небо задранное. У Кидра 110. :)
Кидр чуть ошибся, 120:) в общем сдавайся дед, в наш век правит гугл, твои знания не к чему больше:)
От асфальта до самой нижней точки. Ты знаешь что там ниже всего? 150 это на максимально допустимых заводом колёсах.
Я знаю как измеряют клиренс. ;)
Гугл говорит, что у всех Стило, не зависимо от типа кузова он 150 мм.
Подозреваю, что это торчит банка резонатора...
Если в какой либо, конкретной машине он сильно меньше, то ИМХО она неисправна. :agree:
Кидр чуть ошибся, 120:) в общем сдавайся дед, в наш век правит гугл, твои знания не к чему больше:)
В общем не смог загуглить глаза закрывается, завтра буду мерять линейкой, может у меня и больше, надеюсь что больше.
Турбо_Дед
07-02-2016, 00:09
Без доступа к интернету что делать будешь? :)
Вот кстати, очень неплохой общий обзор по Стило: https://www.drive2.ru/l/1962115/
Там и про Шумми, кстати есть. Его вклад - имхо "глобален"
Придётся как и раньше - собирать коллекцию бумажных каталогов.
Или ты предлагаешь, все второстепенные цифры в голове держать?
Смысла нет, они вон путаются постоянно... :agree:
З.Ы. Я, тоже спать, всем спокойной ночи :)
Турбо_Дед
07-02-2016, 00:17
Вот кстати, очень неплохой общий обзор по Стило: https://www.drive2.ru/l/1962115/
Там и про Шумми, кстати есть. Его вклад - имхо "глобален"
Из твоей ссылки: -"....Фиат Стило — первый в мире автомобиль, на котором был установлен электрический усилитель руля фирмы TRW..."
Шо ты мне про VAG байки рассказывал?
VAG нервно курит, Фиат решает. :)
Да чё вы спорите - моя Приора ниже. В базе 120мм минус 30мм Ейбах комплект пружин + длинна больше 5 метров. На подъёмники мы только с досочками заезжаем :gy:
7DgOTJSrXOw
Ты наверное всё-таки пошутил? Ты представляешь насколько надо увеличить колёса чтобы поднять машину на 5 сантиметров? :D У тебя сейчас низкий профиль что ли стоит 185/30Р15 ? :lol:
Турбо_Дед
07-02-2016, 10:30
Ты наверное всё-таки пошутил? Ты представляешь насколько надо увеличить колёса чтобы поднять машину на 5 сантиметров? :D У тебя сейчас низкий профиль что ли стоит 185/30Р15 ? :lol:
5см. - не так много. Всего лишь высота коробка спичек. Одними колёсами поднять можно, укладываясь в допустимые заводом параметры.
P.S. Почти каждый начинающий джиповод начинает лифт машины со смены катков, потом идёт лифт подвески от 2 дюйма и выше, резка арок + опять смена катков от 33-йх и выше смотря чо влезет, далее продолжение в зависимости от кошелька и желаний.
Из твоей ссылки: -"....Фиат Стило — первый в мире автомобиль, на котором был установлен электрический усилитель руля фирмы TRW..."
Шо ты мне про VAG байки рассказывал?
VAG нервно курит, Фиат решает. :)
Была у меня ауди а2 2002 года, там стоял элеутроусилитель руля. Возможно чуть другая модель. Руль крутился пальцем.
Турбо_Дед
07-02-2016, 10:37
Была у меня ауди а2 2002 года, там стоял элеутроусилитель руля. Возможно чуть другая модель. Руль крутился пальцем.
Китайский наверно а не немецкий от TRW. :)
Да ты штоооо, как это не будет? тогда это будет уже Армагеддон. Там уже не до твоих знаний будет, а у меня есть длинный нож и пугачь.
5см. - не так много. Всего лишь высота коробка спичек. Одними колёсами поднять можно, укладываясь в допустимые заводом параметры.
P.S. Почти каждый начинающий джиповод начинает лифт машины со смены катков, потом идёт лифт подвески от 2 дюйма и выше, резка арок + опять смена катков от 33-йх и выше смотря чо влезет, далее продолжение в зависимости от кошелька и желаний.
Ну даже доказывать ничего не буду. Думал ты прикалываешься - а ты оказывается серьёзно. Ты вроде о Фиате говорил, при чём тут внедорожники, лифтовка? Калькулятор в руки возьми и посчитай. Чтобы поднять машину на 5 сантиметров при ширине колеса например 185-195 тебе профиль надо будет поднять на 25-30, т.е. если у тебя сейчас пусть минимально 55 стоят в чём я сомневаюсь - тебе надо засандалить 80 профиль минимум. Не видел ни у одного производителя авто таких больших допусков. Да у тебя спидометр при таком разбросе будет врать просто безбожно - километров на 15 :lol:
Да чё вы спорите - моя Приора ниже. В базе 120мм минус 30мм Ейбах комплект пружин + длинна больше 5 метров. На подъёмники мы только с досочками заезжаем :gy:
Зато у меня самая высокая)) я по лежачим полицейским на 3 передаче ношусь :D мне даж джип не нужен
Зато у меня самая высокая)) я по лежачим полицейским на 3 передаче ношусь :D мне даж джип не нужен
Да и я тоже не чиркаю, хоть у меня и маленький:)
Да и я тоже не чиркаю, хоть у меня и маленький:)
ну значит не 11 у тебя)) я вот про свою не знаю сколько , минимум 150...в России та же фиеста выпускается уже более с высоким для их дорог клиренсом 167
ну значит не 11 у тебя)) я вот про свою не знаю сколько , минимум 150...в России та же фиеста выпускается уже более с высоким для их дорог клиренсом 167
Нет не 11, 12.5 чуть меньше среднестатистического
brodaga @ po zizni @
07-02-2016, 12:55
Внедорожные качества определяются не только величиной дорожного просвета и кол-ва ведущих колёс . Соотношение передаточных чисел КПП и ведущего моста очень важно для определения внедорожных качеств машины . ( какая-то " корявая " фраза получилась ... )
Отец рассказывал , что как-то " засадил " ЗИС-150 в болото . Подъехал на подмогу другой такой-же ЗИС и тоже сел . Остановили грейдер , что мимо полз . Тот забрался в самую грязищу , зацепил обе машины сразу и выволок без проблем . Грейдеры специально спроектированы " в силовом варианте внедорожном " варианте . Это просто в качестве примера :) А то ТУРБО-ДЕД " загорится " ... :)
С таким клиренсом 167 на 150 км в час она взлетит))
С таким клиренсом 167 на 150 км в час она взлетит))
По их дорогам 150 и не разгонишься)
я свою до 170 еле еле разогнала....
brodaga @ po zizni @
07-02-2016, 13:01
Я , конечно , извиняюсь ... Но по России ещё ходят ЗИЛ - 130 \ тягач и КОЛХИДА - " панихида " \ тягач ( Вспомнил и содрогнулся ).
Ну не чиркаешь ты потому что база короткая и свесы маленькие - и на меньшем клиренсе можно не чиркать.
Кстати получается приврал я -25 вроде мои пружины, но всё-равно длинная база и 9,5 см - иногда приходится аккуратно на лежачих, хотя в основном проблем нет, т.к. свесы короткие :)
brodaga @ po zizni @
07-02-2016, 13:04
Эй . Я уже объяснил :) Или опоздал уже ?
Эй . Я уже объяснил :) Или опоздал уже ?
Да, спасибо за обьяснение :) просвет и 4х4 не главные критерии, будем копать дальше
brodaga @ po zizni @
07-02-2016, 13:17
Так тогда дальнобой на севере России, у них Кразы и Камазы типа таких
QFig2lo-llw
Коллега " хвастался " , что на БАМе на УРАГАНе-трубовозе прямо на дороге 2е суток простоял , т.к. уехать не мог . Остановился перекусить . Пока стоял , под колёсами подтаяло и замёрзло . Так и остался " в лунках " стоять , пока не нашёлся тягач , что его выдернуть смог ... А там , по ходу , 8 ведущих колёс ( МАЗ-543 )
Ну не чиркаешь ты потому что база короткая и свесы маленькие - и на меньшем клиренсе можно не чиркать.
Кстати получается приврал я -25 вроде мои пружины, но всё-равно длинная база и 9,5 см - иногда приходится аккуратно на лежачих, хотя в основном проблем нет, т.к. свесы короткие :)
да, база короткая, свесы короткие, клиренс высокий....везде пролезет :sla: особенно хорошо, что не надо за бардюры переживать
Ну даже доказывать ничего не буду. Думал ты прикалываешься - а ты оказывается серьёзно. Ты вроде о Фиате говорил, при чём тут внедорожники, лифтовка? Калькулятор в руки возьми и посчитай. Чтобы поднять машину на 5 сантиметров при ширине колеса например 185-195 тебе профиль надо будет поднять на 25-30, т.е. если у тебя сейчас пусть минимально 55 стоят в чём я сомневаюсь - тебе надо засандалить 80 профиль минимум. Не видел ни у одного производителя авто таких больших допусков. Да у тебя спидометр при таком разбросе будет врать просто безбожно - километров на 15 :lol:
Дима, бывают колеса с профилем выше 80, часто в народе их называют "полнопрофильными"
А иностранцы говорят - "mud". ;)
Дима, бывают колеса с профилем выше 80, часто в народе их называют "полнопрофильными"
Так я в курсе. Ты хочешь сказать что Фиат на заводе такие ставит и меряет с ними клиренс? :lol:
Так я в курсе. Ты хочешь сказать что Фиат на заводе такие ставит и меряет с ними клиренс? :lol:
Это вообще, общая тенденция "обмана потребителей" - поставить на авто самые большие из имеющихся на рынке колёс, поменять с ними, а потом сказать: "глядите, какой большой клиренс у нашего авто..."
Это вообще, общая тенденция "обмана потребителей" - поставить на авто самые большие из имеющихся на рынке колёс, поменять с ними, а потом сказать: "глядите, какой большой клиренс у нашего авто..."
Обман во всем - клиренс, расход и прочее((
Обман во всем - клиренс, расход и прочее((
По научному: "The global conspiracy theory" :umnik:
Куда на таких дутиках ехать, уроды и еще авто качается на дороге)))
Куда на таких дутиках ехать, уроды и еще авто качается на дороге)))
Куда оно качается) ты не знаешь как у меня фиат сносило на трассе в ветренную погоду, ужас) колеса узкие, машина высокая и легкая....
Куда оно качается) ты не знаешь как у меня фиат сносило на трассе в ветренную погоду, ужас) колеса узкие, машина высокая и легкая....
Ну вот, надо было мешок песка в багажник
Ну вот, надо было мешок песка в багажник
И как бы она ездила если перед к верху задран)
тогда надо было багажник на крышу и туда мешки с песком :D
И как бы она ездила если перед к верху задран)
тогда надо было багажник на крышу и туда мешки с песком :D
Это чО такоЭ было? :spy:
А мешки под зад ? )))
Это чО такоЭ было? :spy:
А мешки под зад ? )))
на крышу!! а не под зад )))
Помню свои первые ощущения когда на первой своей машине, поло поменял задодские 14'' колеса на 16'' на типа низкопрофильной резине, радовался как ребенок погремушке.
Турбо_Дед
07-02-2016, 18:00
Причём тут восьмидесятый профиль?
185/60/15 высота колеса 603мм
225/60/17 высота колеса 702мм
Без малого разница в 100мм = 10 см. Я тебе говорил, что 5см. - это ничто, всего лишь высота коробка спичек.
P.S. Калькулятор моего бывшего поставщика колёс, и я ему доверяю так как работали совместно, у меня там действующие личные договорённости от скидках.
Турбо_Дед
07-02-2016, 18:04
С клиренсом мухлюют - однозначно. И не только на фиат. Меряют с одними колёсами, в базе поставляют с другими, с наименее меньшими колёсами по допуску так как это просто дешевле.
Без малого разница в 100мм = 10 см. Я тебе говорил, что 5см. - это ничто, всего лишь высота коробка спичек.
P.S. Калькулятор моего бывшего поставщика колёс, и я ему доверяю так как работали совместно, у меня там действующие личные договорённости от скидках.
Ох незнаю, у меня на 18 - 235 45 18, а на 19 уже 40 и зад 35. На 17 вроде 50.
Как интересно воткнуть такие колеса с таким же профилем? У меня 100% будет за арки задевать.
Турбо_Дед
07-02-2016, 18:14
Мустанг - не внедорожник. Хаммер - не спорт кар. У всех свои преимущества в родной стихии и свои недостатки если используются не по назначению: мустанг в говнах, хаммер на трэке.
Обычная машина с приводом AWD - поиск некоего компромисса между этими авто. Как пример субару форестер 265л.с. - не внедорожник, и не спорт кар, но кое что может и на бездорожье и на трэке. http://foto.russian.fi/forum/8609.jpg
Турбо_Дед
07-02-2016, 18:17
Ох незнаю.... будет за арки задевать.
Пили арки... :)
watch?v=QeyyFGzhrQ8
А теперь главный вопрос: существует ли вероятность, что оба предложенных типоразмера колёс, можно поставить на один и тот же допустим Фиат, без глобальных переделок в подвеске?
Про показания спидометра, я даже спрашивать не буду.
Стандартная шильда на машине, содержит хоть и разные, по типоразмерам, но все таки близкие по полной высоте, размерности колёс.
Значит, погрешности клиренса, допустимы в пределах 10-15 мм, но никак не 50...
Мустанг - не внедорожник. Хаммер - не спорт кар. У всех свои преимущества в родной стихии и свои недостатки если используются не по назначению: мустанг в говнах, хаммер на трэке.
Обычная машина с приводом AWD - поиск некоего компромисса между этими авто. Как пример субару форестер 265л.с. - не внедорожник, и не спорт кар, но кое что может и на бездорожье и на трэке. http://foto.russian.fi/forum/8609.jpg
Вот этот форестер конечно недоразумение:) обычной машине с полным приводом похер на бездорожье.
Это какого года форь? Красивая рожа. Мне такая больше нравится. Японская современная оптика раздражает.
Турбо_Дед
07-02-2016, 18:26
Это какого года форь? Красивая рожа. Мне такая больше нравится. Японская современная оптика раздражает.
2006г. праворульный.
Турбо_Дед
07-02-2016, 18:30
Вот этот форестер конечно недоразумение:) обычной машине с полным приводом похер на бездорожье.
Ты ещё скажи что тут на шкодяре с приводом AWD проехал бы легко и непринуждённо. :)
watch?v=z03TKWVKoWY
Пили арки... :)
watch?v=QeyyFGzhrQ8
У меня все по заводу)) не хочу играть в такие игры с нестандартными размерами.
Турбо_Дед
07-02-2016, 18:31
А теперь главный вопрос: существует ли вероятность, что оба предложенных типоразмера колёс, можно поставить на один и тот же допустим Фиат, без глобальных переделок в подвеске?
Стандартная шильда на машине, содержит хоть и разные, по типоразмерам, но все таки близкие по полной высоте, размерности колёс.
Адресуй этот вопрос в МАМИ. Там и ТТХ СТило найдут, и ответят на твой вопрос. :)
2006г. праворульный.
Посмотрел на неттиауто...
Этот хорошо смотрится в таком обвесе, но в оригинале конечно на любителя...
Обычная машина с приводом AWD - поиск некоего компромисса между этими авто. Как пример субару форестер 265л.с. - не внедорожник, и не спорт кар, но кое что может и на бездорожье и на трэке.
Я и не хочу компромисса, один должен ездить по болотам, а другой по треку :) а есть еще обычное авто, ездить с магазин за картошкой
Я просто не могла понять кое-что, но Бродяга разьяснил, теперь более понятно)
Турбо_Дед
07-02-2016, 18:34
У меня все по заводу)) не хочу играть в такие игры с нестандартными размерами.
Ну и праальна. Лучше УУвася ваашпе с Приорой эксперементировать.
watch?v=GbtsjcoGI5o
Так а чем он недоразумнее твоей прошлой митсы?
Ты ещё скажи что тут на шкодяре с приводом AWD проехал бы легко и непринуждённо. :)
watch?v=z03TKWVKoWY
Впрос риторический...на кой в такое г вобще на чем-то ехать)))) и все равно он там застрял, хотя и не шкода
Помню свои первые ощущения когда на первой своей машине, поло поменял задодские 14'' колеса на 16'' на типа низкопрофильной резине, радовался как ребенок погремушке.
Мне было лень менять)) зато какие ощущения от гонок по трассе при боковом ветре :gy: дорога в 50км аж запястья болели
Турбо_Дед
07-02-2016, 18:38
Впрос риторический...на кой в такое г вобще на чем-то ехать))))
За тем же, зачем некоторые ездят дрифтить или гонять на трэке.
Тоесть?))
watch?v=z03TKWVKoWY
Нет, я бы просто не покупал сюв заниженный и с зажатой подвеской чтоб на нем в говнище ехать. Уж лучше уж тогда импреща сти.
Турбо_Дед
07-02-2016, 18:40
Тоесть?))
Тебе дрифт для чего нужен?
Так а чем он недоразумнее твоей прошлой митсы?
Так это сти форестер, там подвеска из тебя все вытресет, у меня был обычный паркетник:)
Тебе дрифт для чего нужен?
Так и будем вопрос на вопрос? я спросила первая, в чем есть кайф засесть в грязи, про то какой мне кайф от трека не понятно, я там еще и не была :bebebe:
Турбо_Дед
07-02-2016, 18:43
Нет, я бы просто не покупал сюв заниженный и с зажатой подвеской чтоб на нем в говнище ехать. Уж лучше уж тогда импреща сти.
А никто и не гонит сюв AWD в говна. Но проехать он сможет там куда обычное авто даже не доедет и при этом на трэке не будет последним а возможно даже где то второй и третий. Я о чём и пишу - универсальное авто. Но до показателей спорт кара ему далеко как и до показателей настоящего внедорожника.
Турбо_Дед
07-02-2016, 18:46
Так и будем вопрос на вопрос? я спросила первая, в чем есть кайф засесть в грязи, про то какой мне кайф от трека не понятно, я там еще и не была :bebebe:
Если тебе не понятно какой кайф от дрифта, тогда не вижу смысла рассказывать тебе об офф-роуд и автоспорте вообще. Либо ты троллишь, либо автомобили - это не твоё.
Турбо_Дед
07-02-2016, 18:47
...и все равно он там застрял, хотя и не шкода
Шкода AWD туда просто не доедет. :)
Бесполезно, забей ;)
Человеку хрен докажешь, что невозможно засунуть в обычную легковушку колёса на 5см выше, т.е. на 10см больше в диаметре без болгарки :lol:
Это уже даже не смешно.
Если тебе не понятно какой кайф от дрифта, тогда не вижу смысла рассказывать тебе об офф-роуд и автоспорте вообще. Либо ты троллишь, либо автомобили - это не твоё.
Это ты троллишь, мне не нужны рассказы про офф-роуд, я спросила какой кайф в том чтоб засадить авто в грязь? может мне тоже станет интересно, я куплю себе говнодаффф и поеду по болотам. Не умеешь вести диалог не надо, так и напиши, лень отвечать, а не переводи дискуссию на меня и дрифт, про который тут сейчас вопрос и не стоял.
Турбо_Дед
07-02-2016, 18:56
Вчера вот такой тестил, просто так, из любопытства. Subaru LEVORG 1,6i GT-N CVT 6,5 сек. до 100км/ч
http://www.laakkonen.fi/auto/UYS-902/
http://foto.russian.fi/forum/8611.jpg
Турбо_Дед
07-02-2016, 18:58
Это ты троллишь, мне не нужны рассказы про офф-роуд, я спросила какой кайф в том чтоб засадить авто в грязь? может мне тоже станет интересно, я куплю себе говнодаффф и поеду по болотам. Не умеешь вести диалог не надо, так и напиши, лень отвечать, а не переводи дискуссию на меня и дрифт, про который тут сейчас вопрос и не стоял.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3687103&postcount=5163
Я ответил на твой вопрос выше.
Турбо_Дед
07-02-2016, 18:59
Бесполезно, забей ;)
Человеку хрен докажешь, что невозможно засунуть в обычную легковушку колёса на 5см выше, т.е. на 10см больше в диаметре без болгарки :lol:
Это уже даже не смешно.
Вы с Den327 рассуждаете в теории и это ваше главное заблуждение.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3687103&postcount=5163
Я ответил на твой вопрос выше.
На него и не надо было отвечать если ответить нечего, закрыли тему.
Разница в высоте колеса 100мм - это и есть твои 5 см клиренса, ты хочешь сказать что тебе влезут колёса от Х5? :D
KALAMIES
07-02-2016, 19:02
Вчера вот такой тестил, просто так, из любопытства. Subaru LEVORG 1,6i GT-N CVT 6,5 сек. до 100км/ч
Если не трудно - расскажи как прошёл тестдрайв и на каких условиях получил машину покататься.
Прошёлся по ссылке и техн. характеристикам там же.
Kiihtyvyys: 8,9 s. 0-100 km/h Это сильно отличается от 6,5.
Вы с Den327 рассуждаете в теории и это ваше главное заблуждение.
Так да, да, я ещё тот теоретик :)) ты держал я думаю в руках колёса 225/60Р17 ? - примерь их в следующий раз на Фиата.
Турбо_Дед
07-02-2016, 19:08
На него и не надо было отвечать если ответить нечего, закрыли тему.
Если ты от балды спрашиваешь, так бы и сказала.
Понятие хобби, увлечение тебе не знакомо?
Людей и занимающихся автоспортом - посещающих трек или увлекающимися другими видами автоспорта, ралли, дрифт, триал, офф-роуд - в первую очередь объединяет одно - автомобили это их хобби, увлечение. А дальше кто то занимается этим как любитель для себя, кто то как профессиональный пилот, кто то как инструктор, а кто то готовит машины для таких людей и это тоже хобби. А для некоторых это целая жизнь, они этим живут, как например гонщик Анатолий Викторов http://ex-roadmedia.ru/nashiludi/doska-pocheta/88-turboded
Если ты от балды спрашиваешь, так бы и сказала.
Понятие хобби, увлечение тебе не знакомо?
Людей и занимающихся автоспортом - посещающих трек или увлекающимися другими видами автоспорта, ралли, дрифт, триал, офф-роуд - в первую очередь объединяет одно - автомобили это их хобби, увлечение. А дальше кто то занимается этим как любитель для себя, кто то как профессиональный пилот, кто то как инструктор, а кто то готовит машины для таких людей и это тоже хобби. А для некоторых это целая жизнь, они этим живут, как например гонщик Анатолий Викторов http://ex-roadmedia.ru/nashiludi/doska-pocheta/88-turboded
Я тебя не понимать ты меня тоже, а что такое увлечение я знаю, спасибо за поучение.
brodaga @ po zizni @
07-02-2016, 19:13
Впрос риторический...на кой в такое г вобще на чем-то ехать)))) и все равно он там застрял, хотя и не шкода
+1 . По моему , если человеку необходимо по такому ползать ( при всём моём уважении , ездой ЭТО назвать ... Не корректно , в общем :) ) , надо трактор " седлать " . ИМХО , естественно .
При всём при том , с уважением отношусь к подобным хобби . В конце концов , вреда от этого нет ... ( почти :) ) .
Расход какой-то неправильный у него для 125kw. Выглядит хорошо, но только снаружи, имхо.
Зы: представил как бы я на заднее пролезал :gy:
Турбо_Дед
07-02-2016, 19:16
Если не трудно - расскажи как прошёл тестдрайв и на каких условиях получил машину покататься.
Ничего интересного. Сказал мол интересуюсь и хочу сделать выбор, легаси, форик, леворг. Мол бабки есть. 6,5 сек это на инфо стойке у машины было написано в атосалоне. Показал права, подписал бумажулю. Немного прокатился по Länsiväylä, далее подрифтил на парковке у Билтема и вернул его обратно. На всё ушло минут 20, не больше. Ну х.з. Мне форик 2007 - 2012гг интереснее.
Турбо_Дед
07-02-2016, 19:18
Я тебя не понимать ты меня тоже, а что такое увлечение я знаю, спасибо за поучение.
Ну так объясни что бы я понял.
Ну так обьясни, в чем кайф?
brodaga @ po zizni @
07-02-2016, 19:19
Да , да . Дед . Рассказывай . Интересно же ...
Ты меня " обскакал " . Я всё собирался СУБАРУ потестить но снегу \ льду . Снег растаял и я остался без теста .
P.S. Я , кстати , хотел разные по объёму двигатели потестить .
Так это сти форестер, там подвеска из тебя все вытресет, у меня был обычный паркетник:)
Да вас вообще не поймешь о чём вы тут. То о проходимости, то о мягкости подвески. Такое чувство, что лишь бы потроллить друг друга, а повод всегда найдётся.
Пойду лучше вино пить и Бонда смотреть - вот у него тачки, так тачки. :D
brodaga @ po zizni @
07-02-2016, 19:21
Опять обскакал ...
Турбо_Дед
07-02-2016, 19:21
Разница в высоте колеса 100мм - это и есть твои 5 см клиренса, ты хочешь сказать что тебе влезут колёса от Х5? :D
225/60/17 на х5 такие катки, выкинутые стиловодами, только лузеры ставят, у кого бабла нет на 18-е или 20-е диски.
Турбо_Дед
07-02-2016, 19:22
Ну так обьясни, в чем кайф?
Вот тут объяснил доходчивее некуда http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3687143&postcount=5181
Ничего интересного. Сказал мол интересуюсь и хочу сделать выбор, легаси, форик, леворг. Мол бабки есть. 6,5 сек это на инфо стойке у машины было написано в атосалоне. Показал права, подписал бумажулю. Немного прокатился по Länsiväylä, далее подрифтил на парковке у Билтема и вернул его обратно. На всё ушло минут 20, не больше. Ну х.з. Мне форик 2007 - 2012гг интереснее.
Ремапнутая наверное:)
KALAMIES
07-02-2016, 19:23
...При всём при том , с уважением отношусь к подобным хобби . В конце концов , вреда от этого нет ... ( почти :) ) .
После некоторых """"""сов остаются колеи незарастающие и гамно распаханное, на масте лугов и берега красивого. И,типа - нормально это. Хобби такое.
В Финляндии за такое кадык бы вырвали. И правильно.
watch?v=FGqvdNGz6ys
Турбо_Дед
07-02-2016, 19:24
Да , да . Дед . Рассказывай . Интересно же ...
Ты меня " обскакал " . Я всё собирался СУБАРУ потестить но снегу \ льду . Снег растаял и я остался без теста .
P.S. Я , кстати , хотел разные по объёму двигатели потестить .
Нечего рассказывать. Не вставило. Снаружи красивый, а так машина как машина. Дальше в планах теслу постестить.
Да вас вообще не поймешь о чём вы тут. То о проходимости, то о мягкости подвески. Такое чувство, что лишь бы потроллить друг друга, а повод всегда найдётся.
Пойду лучше вино пить и Бонда смотреть - вот у него тачки, так тачки. :D
Дедушка показал форик сти, это тьюненая версия, у нее и поджеска другая, и ниже он. Вот я и говорю такой форик недоразумение:)
Турбо_Дед
07-02-2016, 19:25
Ремапнутая наверное:)
Не спрашивал. Сам потести.
Турбо_Дед
07-02-2016, 19:26
Дедушка показал форик сти, это тьюненая версия, у нее и поджеска другая, и ниже он. Вот я и говорю такой форик недоразумение:)
Смысл форик "драть в небо".
brodaga @ po zizni @
07-02-2016, 19:29
После некоторых """"""сов остаются колеи незарастающие и гамно распаханное, на масте лугов и берега красивого. И,типа - нормально это. Хобби такое.
В Финляндии за такое кадык бы вырвали. И правильно.
watch?v=FGqvdNGz6ys
Потому " почти " и вставил ...
Некоторые не дрифтят и не офф-роуд, но автомобили это ихнее.:D Есть профессионалы водители и это их всё :)
Ну так объясни что бы я понял.
)) что именно цепляет? на трассе, в дрифте, это скорость, адреналин, это умение управлять своим авто, знание его возможностей и знание его недостатков и умение их компенсировать своим умением вождения, это риск. А вот в офф-роуд что инетересно? выедет или нет?
Турбо_Дед
07-02-2016, 19:33
Некоторые не дрифтят и не офф-роуд, но автомобили это ихнее.:D Есть профессионалы водители и это их всё :)
Профессия - это однозначно призвание. :)
Не спрашивал. Сам потести.
Я тестю только что мне интересно, от субару я не в восторге.
Смысл форик "драть в небо".
Нахрен его занижать вот в чем вопрос:)
Турбо_Дед
07-02-2016, 19:41
)) что именно цепляет? на трассе, в дрифте, это скорость, адреналин, это умение управлять своим авто, знание его возможностей и знание его недостатков и умение их компенсировать своим умением вождения, это риск. А вот в офф-роуд что инетересно? выедет или нет?
В офф-роуде всё тоже самое. И убиться нахрен можно и риск, и скорость тоже есть, так как в программу входят не только сложные по прохождению спец.участки ( броды, грязь, карьеры и прочее ) но и скоростные тоже.
Турбо_Дед
07-02-2016, 19:44
Я тестю только что мне интересно, от субару я не в восторге.
Мне самому последние субару не нравятся.
225/60/17 на х5 такие катки, выкинутые стиловодами, только лузеры ставят, у кого бабла нет на 18-е или 20-е диски.
Ну давай про нищих на Х5 поговорим ))
Турбо_Дед
07-02-2016, 19:46
У меня х5 нет и не нужен.
Так полно ж народу на раздолбаных х5тых, волосатых годов:)
Турбо_Дед
07-02-2016, 19:49
Так полно ж народу на раздолбаных х5тых, волосатых годов:)
В России такие есть. Жрут доширак, зато на ушатанном х5 ездят а з/ч по разборкам ищут. Видал таких. :)
В России такие есть. Жрут доширак, зато на ушатанном х5 ездят а з/ч по разборкам ищут. Видал таких. :)
Да и тут такие имеются:)
В офф-роуде всё тоже самое. И убиться нахрен можно и риск, и скорость тоже есть, так как в программу входят не только сложные по прохождению спец.участки ( броды, грязь, карьеры и прочее ) но и скоростные тоже.
Вопрос был без подвоха. Просто инетересно послушать, что например лично тебя там так цепляет, спасибо за ответ. Автолюбители разные, и пристрастия у всех разные, кому трек, кому по трассе погонять, кому болота, кому комфорт передвижения. Если я не езжу на внедорожниках то еще не факт, что я на такой не пересяду)) я ваще любопытная....не стоит напрягаться, я из интереса спрашиваю, а не потроллить. Откуда мне еще инфу черпать...ну разве что любимый Гугл))
Вопрос был без подвоха. Просто инетересно послушать, что например лично тебя там так цепляет, спасибо за ответ. Автолюбители разные, и пристрастия у всех разные, кому трек, кому по трассе погонять, кому болота, кому комфорт передвижения. Если я не езжу на внедорожниках то еще не факт, что я на такой не пересяду)) я ваще любопытная....не стоит напрягаться, я из интереса спрашиваю, а не потроллить. Откуда мне еще инфу черпать...ну разве что любимый Гугл))
Тут надо либо быть энтузиастом либо хорошо обеспеченным человеком.
Турбо_Дед
07-02-2016, 20:05
Поедешь со мной на покатушки? Сама всё увидишь.
У тебя х5 чтоли уже и ты доширак жрёшь? Признавайся!
Кидр, я те плюсовать не могу) а то статистика утверждает, что я тя люблю больше всех :D
У тебя х5 чтоли уже и ты доширак жрёшь? Признавайся!
Лет 5 точно не жрал это. Это наверное прилагается при покупке, 5 коробок kaupan päälle))). У меня 4,5 до 5 еще не дотянул.
Поедешь со мной на покатушки? Сама всё увидишь.
Ну можно будет и посмотреть))
Кидр, я те плюсовать не могу) а то статистика утверждает, что я тя люблю больше всех :D
Не бойся, больше всего меня любит Мастер. У нас с ним вообще странные отношения.
Тут надо либо быть энтузиастом либо хорошо обеспеченным человеком.
Ты про что))
Лет 5 точно не жрал это. Это наверное прилагается при покупке, 5 коробок kaupan päälle))). У меня 4,5 до 5 еще не дотянул.
Ну да типа: Купи раздолбаный х5, получи доширак в подарок.
Не бойся, больше всего меня любит Мастер. У нас с ним вообще странные отношения.
Меня он тоже любит :) чуть меньше чем тебя.... да странные отношения)))
Это все знают, но это нормально в Финляндии, поэтому живи спокойно, тут таких любят.
Меня он тоже любит :) чуть меньше тебя.... да странные отношения)))
Это он на групповушку намазывается подлец. Думает я еще и Сузаночку приведу. А у меня с ней сложные отношения.
Я тоже статистике удивился, учитывая то, что о полном приводе ты только мечтаешь :lol:
Я тоже статистике удивился, учитывая то, что о полном приводе ты только мечтаешь :lol:
Он ша наверное весь изикался и уши горят.
Еще о тюнинге заикался, типо выхлоп обновить)))
Молчи падонох, сам реснички наклеил.
Какие интересные подробности всплывают))
Реснички это чтобы не видеть твоих розовых наклеек))
Реснички это чтобы не видеть твоих розовых наклеек))
Мне можно, я метросексуал.
Мне можно, я метросексуал.
Что там в метро удобно?
Мне коллеги в офис машинку нашли ) там все знают про мою любоффф
Мне коллеги в офис машинку нашли ) там все знают про мою любоффф
То что надо, электромобиль
То что надо, электромобиль
покруче Тесла :lady:
Турбо_Дед
08-02-2016, 00:24
Den327 так пока и не отдал мне честно проигранный им бутылку виски. :)
Den327 так пока и не отдал мне честно проигранный им бутылку виски. :)
Не извольте беспокоится, предводитель.
Я еще в России не был.
Поеду на талвилома... :agree:
brodaga @ po zizni @
08-02-2016, 08:46
Пуся . Специально тебе !
https://auto.mail.ru/article/59231-plei-off_mitsubishi_outlander_protiv_nissan_x-trail/
Тут тест аутлендера и х-трайна.
Ну , может ещё кто-нибудь откомментирует .
Пуся . Специально тебе !
хттпс://ауто.маил.ру/артицле/59231-плеи-офф_митсубиши_оутландер_против_ниссан_х-траил/
как я понял Митсу технически особо не изменился, тот же мотор, коробас и привод. Я могу говорить только о модели 2009 года. В принципе за 5 лет у меня не было никаких нареканий, кроме шумности подвески и высокого расхода. Если бы я брал паркетник сейчас то только с дизельком. А так отслужил он мне очень хорошо, 160.000км. Привод там не для бездорожья и вот эти всякие имитации блокировок не спасают при мало-майском вывешивание, то-есть только с ходу. А так привод хороший, до 60% момента назад бросает, очень зачётно хвостом метёт, за 5 лет перегревался лишь пару раз и то когда я его мучил. За весь срок, поменял только передний подшипник, свистеть начал на 100.000. Салон да японский, привыкал к нему, но привык. Сейчас новый бы не взял, мне кажется устарел он, а вот ниссанчик на бумаге выглядит интересно, надо пробовать.
Не извольте беспокоится, предводитель.
Я еще в России не был.
Поеду на талвилома... :агрее:
спор только у вас был какойто скользкий, Дед тебя просто кинул:)
КиДр, я тут в ваши края собираюсь в следующее воскресенье.
Будем ваших местных деревенских Salamat мочить. Вот думаю: может к тебе на хутор заехать тоже? А то совсем там наверно забыли столичных... :D
КиДр, я тут в ваши края собираюсь в следующее воскресенье.
Будем ваших местных деревенских Саламат мочить. Вот думаю: может к тебе на хутор заехать тоже? А то совсем там наверно забыли столичных... :Д
Я думаю можно чайку с водкой попить! Какое у тебя расписание?
brodaga @ po zizni @
08-02-2016, 09:42
как я понял Митсу технически особо не изменился, тот же мотор, коробас и привод. Я могу говорить только о модели 2009 года. В принципе за 5 лет у меня не было никаких нареканий, кроме шумности подвески и высокого расхода. Если бы я брал паркетник сейчас то только с дизельком. А так отслужил он мне очень хорошо, 160.000км. Привод там не для бездорожья и вот эти всякие имитации блокировок не спасают при мало-майском вывешивание, то-есть только с ходу. А так привод хороший, до 60% момента назад бросает, очень зачётно хвостом метёт, за 5 лет перегревался лишь пару раз и то когда я его мучил. За весь срок, поменял только передний подшипник, свистеть начал на 100.000. Салон да японский, привыкал к нему, но привык. Сейчас новый бы не взял, мне кажется устарел он, а вот ниссанчик на бумаге выглядит интересно, надо пробовать.
Пуся тебя облобызает ( уж как женщина инфы по аутлендеру просила ... )
Это он на групповушку намазывается подлец. Думает я еще и Сузаночку приведу. А у меня с ней сложные отношения.
Пока вы тут спекулировали на моих к вам лайках, у меня всё должно было получится с Сузкой. Но не получилось и на этих выходных я пролетел как фанера над Парижем. :o Теперь жду следующей возможности хоть в Хельсинки :kotedance:
Пуся . Специально тебе !
https://auto.mail.ru/article/59231-plei-off_mitsubishi_outlander_protiv_nissan_x-trail/
Спасибо!!!
Когда вышел новый x-trail - я его протестировала. А потом побежала (напрротив магазы) в Митсубиси. Т к Митсубиси был нашпигован внутри всякими штуками-дрюками ( чем, кстати, и подкупил , сначала) . По поводу вождения- подкупил Ниссан, а по нашпигованности внутри- Митсубиси. Митсубиси на тест драйв шпигует всем, чем только можно. Я обычно за такими машинами слежу. У них пробег всего 2 тыс км . При моём вождении ок 10 тыс км в год на каждую машину, 2 тыс км - ничего не значит. Это моё мнение как девочки.
Ничего, если надо то мы и затюнингуем Кидра, и выхлоп ему обновим по самой последней моде :gy:
Пока вы тут спекулировали на моих к вам лайках, у меня всё должно было получится с Сузкой. Но не получилось и на этих выходных я пролетел как фанера над Парижем. :о Теперь жду следующей возможности хоть в Хельсинки :котеданце:
ты, Троцкист, особо не обольшайся у меня с ней было раньше.
Спасибо!!!
Когда вышел новый x-trail - я его протестировала. А потом побежала (напрротив магазы) в Митсубиси. Т к Митсубиси был нашпигован внутри всякими штуками-дрюками ( чем, кстати, и подкупил , сначала) . По поводу вождения- подкупил Ниссан, а по нашпигованности внутри- Митсубиси. Митсубиси на тест драйв шпигует всем, чем только можно. Я обычно за такими машинами слежу. У них пробег всего 2 тыс км . При моём вождении ок 10 тыс км в год на каждую машину, 2 тыс км - ничего не значит. Это моё мнение как девочки.
Но когда разница в цене около 10-15%, я бы купил новую.
Меня он тоже любит :) чуть меньше чем тебя.... да странные отношения)))
Да ужжжж.... По этой статистике так вааще... Меня любит Турбо_Дед, но он приглашает на покатушки Жасминку, при этом Жасминку любит Мастер, но и он не ровно дышит к Кидру ))))
Но когда разница в цене около 10-15%, я бы купил новую.
Я писала про новые в салонах.
brodaga @ po zizni @
08-02-2016, 10:33
Спасибо!!!
Так ты тестовые машины покупаешь ?
Вот всегда интересовало , как можно заценить машину на " интересное вождение " за полчаса тест-драйва ? У меня получилось лишь при противопоставлении моего АУРИСа ( " овощ " ) и турбированой МИНИ . Или ты , Пуся , на неделю берёшь ? Постоянному клиенту дадут ...
Перегонял другу автопоезд - датское б\у с Sompasaari \ порта в Хельсинки на границу . Доехали нормально . Он : " Ну , как " ? Я : " А я-то откуда знаю ? Ты мне нагрузи тонн 25-30 . Да хотя бы через Валдай ... Тогда и скажу . "
[russian.fi, 2002-2014]