PDA

View Full Version :  Автофлудилка зимняя. Шло 123 августа, но календарь утверждает, что - зима началась.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Den327
12-01-2016, 22:44
Ну это же автофлудилка:)!
Именно.
Пасынку тебе,если не против?
Напиши в ПС, чего надо. :agree:

Турбо_Дед
12-01-2016, 22:54
Да без проблем, хоть у меня клиренс всего на 25мм больше, чем у Стило.

Зато крутящий 220, а это много значит.

Спорить надо когда мокрый снег см 10 хотя-бы, а не этот пушок, который ногами разметается лехко, особенно когда каша на кольце к примеру.
Вот тогда экстрим, когда жалеешь что у тебя не трактор. :kiss:
В снегу момент не важен ИМХО, тут колёса правильные, клиренс и привод правильный нужны, пример - кроссоверы Шкода Йети 1.6л. бенз.155 момент или Рено Дастер 1.6л. бенз. 156 момент и другие...

У меня момент 162 при 133л.с. и моторе 1.8л. бенз. Но всё портит клиренс в 105мм. и привод не полный. И ничего, едет и даже неплохо едет. :)

Мокрый снег говоришь? 10см. минимум говоришь? :)
Нивапрос. Ждём-с такого снега. Готовь пузырь. :)

End71
12-01-2016, 23:07
Доехал с деревни в Еспоо. Дороги почищены, но вне колеи скользко.

Турбо_Дед
12-01-2016, 23:24
Доехал с деревни в Еспоо. Дороги почищены, но вне колеи скользко.
В 8 утра в Кирккунумми ехал. Было вот так. На мобильный снял.
Навстречу много машин шло в Еспоо.
https://youtu.be/eKBzDpOUbiQ
eKBzDpOUbiQ

На той же дороге около 11-ти утра в обратную сторону.
https://youtu.be/pGrMYhAU-Lc
pGrMYhAU-Lc

Yasmin
12-01-2016, 23:41

Нормальная зимняя дорога)))

Турбо_Дед
13-01-2016, 00:04
Нормальная зимняя дорога)))
По мне так тоже ничего удивительного. Всё привычно. :)

Дед
13-01-2016, 00:16
В снегу момент не важен ИМХО, тут колёса правильные, клиренс и привод правильный нужны, пример - кроссоверы Шкода Йети 1.6л. бенз.155 момент или Рено Дастер 1.6л. бенз. 156 момент и другие...

У меня момент 162 при 133л.с. и моторе 1.8л. бенз. Но всё портит клиренс в 105мм. и привод не полный. И ничего, едет и даже неплохо едет. :)

Мокрый снег говоришь? 10см. минимум говоришь? :)
Нивапрос. Ждём-с такого снега. Готовь пузырь. :)

Имхоговоришь?

Как думаешь, кто быстрее выедет из сугроба, дизель или бензин?
Даже неповоротливые пакетники с задним приводом предпочтительнее, чем такие легкие машинки как у тебя вылезать из сугробов.

Ну как будет каша, зови, но только с нашим участием, едем в ряд, там и посмотрим как тачки держат дорогу преодолевают перестройку полос.
Тогда и о пузыре разговор будет, а то ты телегу впереди гонишь. На понты меня не прокатит. :smoke:

Турбо_Дед
13-01-2016, 00:39
Имхоговоришь?

Как думаешь, кто быстрее выедет из сугроба, дизель или бензин?...
Кто меньше газовать будет.
Ну как будет каша, зови, но только с нашим участием, едем в ряд, там и посмотрим как тачки держат дорогу преодолевают перестройку полос.
Тогда и о пузыре разговор будет, а то ты телегу впереди гонишь. На понты меня не прокатит. :smoke:
А момент тут причём?
И речь шла о преодолении снежного покрова от 10-ти сантиметров а не в шашки на дороге.

Дык ты в чём померяться хотел. Кто лучше на скорости 100км./ч по каше лучше в шашки на дороге играет или кто по сугробам проедет? :)

Кстати, а как ты замерить хочешь кто лучше перестраивается и по каше едет? :)
По моему это сугубо личные ощущения зависящие от резины, привода и базы авто.

Видать ты соскочить и зажать вискарь хочешь. Так как я не говорил кто лучше по каше ездит. Речь шла сугубо о проходимости Стило по сугробам. Разницу чуешь? :) Проходимость по сугробам и лучше держит дорогу - разные вещи. :)

И какой смысл мне с тобой по кольцу гонять? У тебя и мощи больше и момент тоже. Мне по любому тебя от 0-100 не сделать.

LunaJJJ
13-01-2016, 07:18
eKBzDpOUbiQ

pGrMYhAU-Lc

финское радио??? в машине??? :eek: :eek: :eek: :eek:

KiDr
13-01-2016, 09:27
eKBzDpOUbiQ

pGrMYhAU-Lc
Мы с тобой разминулись:)

MACTEP
13-01-2016, 11:00
Сходила, откопала, переставила, может место почистят)) и сугробы....только кажутся страшными, а снег-то мягкий

Йо-майо, сколько у вас снегу навалило!!! От красотищща! :sneg1: :sneg4: :sneg3:

Мне пофиг, я бы чистил машину хоть каждый день, только бы под такие же снегопады!!!

Den327
13-01-2016, 11:23
финское радио??? в машине??? :eek: :eek: :eek: :eek:
А, что, бывает еще какое-то? :hsh:

Yasmin
13-01-2016, 11:27
А, что, бывает еще какое-то? :хш:
в машине есть радио???

Den327
13-01-2016, 11:30
Как думаешь, кто быстрее выедет из сугроба, дизель или бензин?
Даже неповоротливые пакетники с задним приводом предпочтительнее, чем такие легкие машинки как у тебя вылезать из сугробов.

В вылезании из сугробов, первую роль играет РЕЗИНА (тут даже без ИМХИ...)
Мой, дизельный Доджик, на поношенной китке сейчас на парковках - как корова на льду. При этом, "Бегемот" на более свежей Хаке - ездит очень уверенно, без всяких ЕСП...
Были бы Доджу, да новые лапти - совсем другое дело. :agree:

ay)
13-01-2016, 11:32
Ну не радио Спутник же слушать! :str:
Бывает интернет-радио :bebebe: Например: http://www.di.fm

Den327
13-01-2016, 11:38
Ну не радио Спутник же слушать! :str:
Бывает интернет-радио :bebebe: Например: http://www.di.fm
Интернет-радио - это уже другой лэвел... ;)
Мы про обычное говорим.
У меня, например играет, попеременно Loop/NRJ/SuomiPop, остальные по настроению.
Спутник - о-о-очень редко, когда совсем ничего нет... (уж больно рваный и унылый у них репертуар стал...)

MACTEP
13-01-2016, 11:41
В вылезании из сугробов, первую роль играет РЕЗИНА (тут даже без ИМХИ...)
Мой, дизельный Доджик, на поношенной китке сейчас на парковках - как корова на льду. При этом, "Бегемот" на более свежей Хаке - ездит очень уверенно, без всяких ЕСП...
Были бы Доджу, да новые лапти - совсем другое дело. :agree:

Прокатились тут с коллегой на китке на обед...оказывается та ещё шняга, даже новая. Шипованная ощущается безопаснее и увереннее на дороге, даже на заснеженном полотне или насте. Коллега всю дорогу ругалась, муж заказывал новую, рабочую машину на шипах, а поставили вот это, что ездить невозможно.

Yasmin
13-01-2016, 11:43
Ну не радио Спутник же слушать! :стр:
Бывает интернет-радио :бебебе: Например: хттп://щщщ.ди.фм
спасибо за ссылку, надо поизучать) а то устала радио Рецорд на работе слушать

Den327
13-01-2016, 11:43
Pusja, а можно, не скромный вопрос.
У тебя Кукурузер, случайно не - серый металлик?

Yasmin
13-01-2016, 11:45
Прокатились тут с коллегой на китке на обед...оказывается та ещё шняга, даже новая. Шипованная ощущается безопаснее и увереннее на дороге, даже на заснеженном полотне или насте. Коллега всю дорогу ругалась, муж заказывал новую, рабочую машину на шипах, а поставили вот это, что ездить невозможно.
это дело привычки) я всегда за китка, но вот уже 3 зимы на шипах, думаю когда китку поставлю будет непривычно

Den327
13-01-2016, 11:46
Китка, очень зависима от производителя.
Ездил на Мишелине МаксиАйс, очень понравилась, Хака Q - не плохой вариант, а вот Континенталь - наоборот не понравился. Но это сугубо ИМХО.

MACTEP
13-01-2016, 11:49
Китка, очень зависима от производителя.
Ездил на Мишелине МаксиАйс, очень понравилась, Хака Q - не плохой вариант, а вот Континенталь - наоборот не понравился. Но это сугубо ИМХО.

Хорошо, а чем они тогда друг от друга отличаются?

И часто ли ты ездишь на шипах? (например рабочая машина, вторая в семье?)

MACTEP
13-01-2016, 11:50
это дело привычки) я всегда за китка, но вот уже 3 зимы на шипах, думаю когда китку поставлю будет непривычно

Как раз последние три зимы стоило бы на китка, т.к. зим толком не было :D

Ну, кроме этой, которая началась в начале января :coquet:

Den327
13-01-2016, 12:10
Хорошо, а чем они тогда друг от друга отличаются?

И часто ли ты ездишь на шипах? (например рабочая машина, вторая в семье?)
У Мишелина, своя фирменная нарезка мелких ламелей, она на льду получше. У неё смесь очень мягкая, поэтому - быстрее изнашивается.
Хака Q - универсальная, у неё рисунок "правильный" и смесь не дубеет, а вот Континенталь Винтерконтакт вроде, по мне - быстро замыливался снегом и жестковат. Все, естественно ИМХО.

Сам езжу: Додж на Китке, Бегемот на шипах.

KiDr
13-01-2016, 12:17
У меня на рске китка, уже кстати два сезона и стёртая сильно, да шип держится увереней, но и китка хороша, её самое слабое звено это чистый лёд и обледеневшая дорога.

ay)
13-01-2016, 12:33
спасибо за ссылку, надо поизучать) а то устала радио Рецорд на работе слушать
Слушай на здоровье (если электроника нравится) :agree:

Yasmin
13-01-2016, 12:56
Как раз последние три зимы стоило бы на китка, т.к. зим толком не было :Д

Ну, кроме этой, которая началась в начале января :цоqует:
Просто все машины были уже с шипами, и покупать второй комплект, продавать первый...лень)

KiDr
13-01-2016, 13:08
Просто все машины были уже с шипами, и покупать второй комплект, продавать первый...лень)
Я лет 10 уже на китка, в тампере тоже, ничё жив пока:)

Yasmin
13-01-2016, 13:20
Я лет 10 уже на китка, в тампере тоже, ничё жив пока:)
У нас были киткат на старой бехе в Тампере, и за 4 года нормально, один раз в луже вастряла но думаю я бы там и на шипах плавала))) мне понравились киткат, по началу может было страшнова-то, да еше задний привод, но вот научившись как-то ездить на той машине, от всех машин жду больше неожиданностей, выкрутасов)) но я за китка, ehdottomasti, только вот все последние машины с резиной на шипах...

KiDr
13-01-2016, 13:23
У нас были киткат на старой бехе в Тампере, и за 4 года нормально, один раз в луже вастряла но думаю я бы там и на шипах плавала))) мне понравились киткат, по началу может было страшнова-то, да еше задний привод, но вот научившись как-то ездить на той машине, от всех машин жду больше неожиданностей, выкрутасов)) но я за китка, ехдоттомасти, только вот все последние машины с резиной на шипах...
а я вот наверное следующую для врски буду брать шиповку:) когда чуть ледок зацеп не поймать:) хочу попробовать может на шипе будет лучше:)

Yasmin
13-01-2016, 13:29
а я вот наверное следующую для врски буду брать шиповку:) когда чуть ледок зацеп не поймать:) хочу попробовать может на шипе будет лучше:)
у меня шипы, хорошо идёт) конечно я сравниваю со старым фиатом...а это уже совсем 2 разных машины.
былоб интересно конечно вот шас в такую погоду покатавшись на шипах, киткат поставить и посмотрет разницу

KiDr
13-01-2016, 13:36
у меня шипы, хорошо идёт) конечно я сравниваю со старым фиатом...а это уже совсем 2 разных машины.
былоб интересно конечно вот шас в такую погоду покатавшись на шипах, киткат поставить и посмотрет разницу
у меня есть такая возможность, на гольфе шип:) разгон на льду у него более уверенный, но там и момента Ньютонов на 300 меньше:) А вот в повороте мне больше нравился китка, она мягче и быстее начинает скользить, приколäнее:) Хотя я в прошлом году на ней, по каше 360 сделал, хорошо встречного движения не было:)

Yasmin
13-01-2016, 14:03
у меня есть такая возможность, на гольфе шип:) разгон на льду у него более уверенный, но там и момента Ньютонов на 300 меньше:) А вот в повороте мне больше нравился китка, она мягче и быстее начинает скользить, приколäнее:) Хотя я в прошлом году на ней, по каше 360 сделал, хорошо встречного движения не было:)
про кашу вспомнила, в прошлом году как-то с работы в пятницу поздно вечером из Еспоо в Лохья ехала...целый день мокрый снег валил и вот Туровское шоссе не почишенно было, я тогда чуть не умерла от нервов, но не могу же я ехать всю дорогу по правой более менее проеженной колие....там эти нормальные которые, ташаться 60км/ч. У меня машина была большая, потяжелее, шипы ....и я по левой полосе пыталась ехать, в каше 15цм, где не было признаков что там кто-то ездил до меня....юзом, боком или ошушение что на месте плывёшь....это было что-то, еше и снег постоянно в лобовое, там лишний раз полосу-то страшно было менять, могло развернуть поперёк ... домой доехала думала руки отвалятся) но какие ошушения...

забывчавый
13-01-2016, 14:11
...но какие ошушения...
:):):)
Попа постоянно хотела заживать сидение,не иначе?:):):)
Еще и руки устали.:)

Yasmin
13-01-2016, 14:36
:):):)
Попа постоянно хотела заживать сидение,не иначе?:):):)
Еще и руки устали.:)
Она просто стала как орех :D

MACTEP
13-01-2016, 14:40
Она просто стала как орех :D

Я смотрю вы с Кидром прям нашли друг друга :agree: Ещё и попа у тебя как орех...

KiDr
13-01-2016, 15:07
Я смотрю вы с Кидром прям нашли друг друга :agree: Ещё и попа у тебя как орех...
Надо бы уточнить, что становится как орех, попа или очко?

Yasmin
13-01-2016, 15:31
Надо бы уточнить, что становится как орех, попа или очко?

и как последнее может стать как орех....но отвечать не надо))))

вот, новый вид тренировки упругих ягодиц, покаталки на машине желательно в самую ужасную погоду :D

End71
13-01-2016, 15:40
про кашу вспомнила, в прошлом году как-то с работы в пятницу поздно вечером из Еспоо в Лохья ехала...целый день мокрый снег валил и вот Туровское шоссе не почишенно было, я тогда чуть не умерла от нервов, но не могу же я ехать всю дорогу по правой более менее проеженной колие....там эти нормальные которые, ташаться 60км/ч. У меня машина была большая, потяжелее, шипы ....и я по левой полосе пыталась ехать, в каше 15цм, где не было признаков что там кто-то ездил до меня....юзом, боком или ошушение что на месте плывёшь....это было что-то, еше и снег постоянно в лобовое, там лишний раз полосу-то страшно было менять, могло развернуть поперёк ... домой доехала думала руки отвалятся) но какие ошушения...
В таких случаях надо ехать как все. Ездил в Лохья кататься на лыжах, деревенская дорога с поворотами, местами чистый асфальт, но есть и много с наледью, заметил при езде 70-80 авто идет без проблем на китка. Насчет дрифтануть, попробовал на площадке (рядом с лыжней), легко только жми на газ.

Den327
13-01-2016, 15:54
и как последнее может стать как орех.... :D
Ты, как нибудь, за грецким орехом понаблюдай... ;)

Yasmin
13-01-2016, 15:57
В таких случаях надо ехать как все. Ездил в Лохья кататься на лыжах, деревенская дорога с поворотами, местами чистый асфальт, но есть и много с наледью, заметил при езде 70-80 авто идет без проблем на китка. Насчет дрифтануть, попробовал на площадке (рядом с лыжней), легко только жми на газ.
я не исчу лёгких путей, всё надо попробовать, половину дороги я ехала за грузовиком по правой полосе так как обогнать его мне не удалось, и он тяжелый хорошую колию оставлял и ехал все 80

Yasmin
13-01-2016, 15:59
Ты, как нибудь, за грецким орехом понаблюдай... ;)
да, что-то я видать упустила в этих орехах....надо понаблюдать)))

Den327
13-01-2016, 16:00
я не исчу лёгких путей, всё надо попробовать, половину дороги я ехала за грузовиком по правой полосе так как обогнать его мне не удалось, и он тяжелый хорошую колию оставлял и ехал все 80
Близко за грузовиком ехать - не айс...
У него колея шире, если начнёт разбрасывать из одной в другую - никакое ЕСП не спасёт...

Yasmin
13-01-2016, 16:11
Близко за грузовиком ехать - не айс...
У него колея шире, если начнёт разбрасывать из одной в другую - никакое ЕСП не спасёт...
я не писала что ехала у него в бампере, нет такой привычки, но за ним было удобнее ехать

Den327
13-01-2016, 16:24
я не писала что ехала у него в бампере, нет такой привычки, но за ним было удобнее ехать
Не, не в бампере, естественно. :agree:
Просто, по свежей колее, за грузовиком...

Турбо_Дед
13-01-2016, 16:53
На видео тачка рабочая, поэтому и радио в ней финское. :)
Ну а в личной компутер стоит, там и музон любой и телевизор и видео и игры и интернет, последние четыре приблуды больше для пассажиров в дороге а я просто музыку слушаю. :)

Про резину: Ханкоок шипы руллезззз! :)

Yasmin
13-01-2016, 16:55
Не, не в бампере, естественно. :агрее:
Просто, по свежей колее, за грузовиком...
я выжила и ошушений на оставшуюся жизнь хватит, больше таких не хочу)

Турбо_Дед
13-01-2016, 18:18
..Как думаешь, кто быстрее выедет из сугроба, дизель или бензин?..
В вылезании из сугробов, первую роль играет РЕЗИНА (тут даже без ИМХИ...)...
Ну я собственно об этом выше писал.
В снегу момент не важен ИМХО, тут колёса правильные...
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3669112&postcount=1752
Резина - 50% того что не встанешь ну и плюс правильная работа газом.
Кто меньше газовать будет...
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3669147&postcount=1758

Если резина не имеет зацеп с покрытием ( снег, песок, камни, грязь и.т.д. ) и при этом давить газ со всей дури, то тут никакой момент не поможет. ИМХО. Тут уже трактор надо однако. :wisdom: :wisdom: :wisdom:

Den327
13-01-2016, 18:28

Если резина не имеет зацеп с покрытием ( снег, песок, камни, грязь и.т.д. ) и при этом давить газ со всей дури, то тут никакой момент не поможет. ИМХО. Тут уже трактор надо однако. :wisdom: :wisdom: :wisdom:
Вот тебе делать нечего, стокА сообщений порезал... :gy:
А чего тебе "газом работать" если ASR стоит, в любом раскладе - перекрутить не даст...
Или ты по старой памяти? ;)

LunaJJJ
13-01-2016, 18:30

финское слушать в машине это финиш!!!1

KiDr
13-01-2016, 18:41
Вот тебе делать нечего, стокА сообщений порезал... :gy:
А чего тебе "газом работать" если ASR стоит, в любом раскладе - перекрутить не даст...
Да ввще бред какой-то, зачем-то по снегу глубокому на моноприводах надо ездить, ша ещё начнут колеса вывешивать:)
Я вот лично уже соскучился по зацепу и перегрузкам:) долой зиму:) сегодня выезжал по ледяной дороге за женой на гольфе, еле удержался у нее на хвосте:)

Yasmin
13-01-2016, 18:47
Да ввще бред какой-то, зачем-то по снегу глубокому на моноприводах надо ездить, ша ещё начнут колеса вывешивать:)
Я вот лично уже соскучился по зацепу и перегрузкам:) долой зиму:) сегодня выезжал по ледяной дороге за женой на гольфе, еле удержался у нее на хвосте:)
а у тебя какие киткат? размер, болты...

Турбо_Дед
13-01-2016, 18:49
Вот тебе делать нечего, стокА сообщений порезал... :gy:....
Я такой! :)
....А чего тебе "газом работать" если ASR стоит, в любом раскладе - перекрутить не даст...
ASR душит но не настолько.
Вчера вечером проверил. Засадил специально Фиат Стило. :) Я же практик, долго ли умеючи. :) В общем если тапку давить, она не успевает зажимать диск колодками и соответственно работает некорректно, крутит одно колесо, и тачка не едет, тупо шлифует одним колесом. Если выше 1500 об/мин не поднимать, всё супер, гребут оба два, медленно но верно тачка едет. :) Но колодосами воняет - жуть. В общем лучше так не делать, есть шанс попандоса на колодки и диски. :wisdom: :wisdom: :wisdom:

KiDr
13-01-2016, 18:51
а у тебя какие киткат? размер, болты...
Кинтинентал винтэрконтакт чтоли 225\45-17.

LunaJJJ
13-01-2016, 18:51
чет пишите я ваще не понимаю ничего....пишите че нить про дворники, цвет машин..Эти термины авс и другие меня путают.. :drug: :drug:

Турбо_Дед
13-01-2016, 18:52
Я по офф-роуду скучаю. :) Типа шобы навык не терять. :)

Yasmin
13-01-2016, 18:56
Кинтинентал винтэрконтакт чтоли 225\45-17.
не, чёт широковато для зимы)) они на мою и не встанут

KiDr
13-01-2016, 19:01
Ну какие дали:) на самом деле если чистый асфальт то нормуль, если тоньше, 500ньютонов их будут вертеть как хололуп. Ну а на снегу да пипец. Но вон у енда ещё толще:)

Yasmin
13-01-2016, 19:06
Ну какие дали:) на самом деле если чистый асфальт то нормуль, если тоньше, 500ньютонов их будут вертеть как хололуп. Ну а на снегу да пипец. Но вон у енда ещё толще:)
Еше толше? наверное из колии выносит конкретно....

Турбо_Дед
13-01-2016, 19:12
Может тебе такие? Раллийные. Ну а чо?! :)

Yasmin
13-01-2016, 19:15
Может тебе такие? Раллийные. Ну а чо?! :)
какой ужас ))) не, мне своих хватает

Турбо_Дед
13-01-2016, 19:24
какой ужас ))) не, мне своих хватает
Зато будешь по льду траектории писать на высокой скорости как трамвай пор рельсам. Кидр в поворотах безнадёжно отстанет. :wisdom:

Yasmin
13-01-2016, 19:28
Зато будешь по льду траектории писать на высокой скорости как трамвай пор рельсам. Кидр в поворотах безнадёжно отстанет. :щисдом:
По льду, а без льда я буду траектории по поворотам из канав вести, когда Кидр мимо промчится :D

это для чего шины, для ралли на озере?

KiDr
13-01-2016, 19:28
Зато будешь по льду траектории писать на высокой скорости как трамвай пор рельсам. Кидр в поворотах безнадёжно отстанет. :wisdom:
На асфальте это будет как корова на шпильках, в общем тоже пипец:)

KALAMIES
13-01-2016, 19:30

Если глубокий снежок чуть потяжелее/сырее, то велик шанс нагрести высокий бруствер передком/бампером и банально упереться, как в стенку. Ну или ещё сесть на пузо, если снежка прилично. И колёсики с любым крутым протектором будут делать "вжик-вжик-вжик" .... в воздухе))))
Я так Ниссан Патрол с 3л. дизелем, моего товарища, на льду Чудского озера в снежной целине и сугробах засадил. )))) Откапывали больше часа))))) А на Аландах как-то зимой на нём же не смогли к берегу через поле по подобию дороги проехать, но снега более полметра было. Потом задним ходом метров 400 сдавали, не было возможности развернуться совсем. Могли ухнуть по двери и капот, в кювет заполненный снегом)))))

Турбо_Дед
13-01-2016, 19:42
По льду, а без льда я буду траектории по поворотам из канав вести, когда Кидр мимо промчится :D

это для чего шины, для ралли на озере?
Для зимнего ралли. Для обычной гражданской езды не пойдёт.

KiDr
13-01-2016, 19:43
Если глубокий снежок чуть потяжелее/сырее, то велик шанс нагрести высокий бруствер передком/бампером и банально упереться, как в стенку. Ну или ещё сесть на пузо, если снежка прилично. И колёсики с любым крутым протектором будут делать "вжик-вжик-вжик" .... в воздухе))))
Я так Ниссан Патрол с 3л. дизелем, моего товарища, на льду Чудского озера в снежной целине и сугробах засадил. )))) Откапывали больше часа))))) А на Аландах как-то зимой на нём же не смогли к берегу через поле по подобию дороги проехать, но снега более полметра было. Потом задним ходом метров 400 сдавали, не было возможности развернуться совсем. Могли ухнуть по двери и капот, в кювет заполненный снегом)))))
Это потому что небыло волшебной аср, всё дружище, готовь пузырь!

Турбо_Дед
13-01-2016, 19:46
Если глубокий снежок чуть потяжелее/сырее, то велик шанс нагрести высокий бруствер передком/бампером и банально упереться, как в стенку. Ну или ещё сесть на пузо, если снежка прилично. И колёсики с любым крутым протектором будут делать "вжик-вжик-вжик" .... в воздухе))))....
От этого никто не застрахован. :)
Золотое правило - больше ходишь дольше едешь выходи и палочкой тыкай-тыкай и ножками по предполагаемой траектории ходи прежде чем ехать. :wisdom:

KALAMIES
13-01-2016, 19:48
Я без пузыря на озеро ваше и не езжу никогда, страшно.

Турбо_Дед
13-01-2016, 19:49
На асфальте это будет как корова на шпильках, в общем тоже пипец:)
Абсолютно.
Давным давно на зимней резине "Таганка" шипы и на бэхе 325i в кузове Е30 летел юзом по асфальту в майский ливень с грозой.

Den327
13-01-2016, 19:54
Золотое правило - больше ходишь дольше едешь выходи и палочкой тыкай-тыкай и ножками по предполагаемой траектории ходи прежде чем ехать. :wisdom:
Купи ты уже себе, полноприводник, не мучь Фиата, на нем ещё людям потом ездить... :)

KALAMIES
13-01-2016, 19:55
По той траектории что была, особо не поразгуливаешь пешком - помидоры отморозишь. ))) Но выходили, конечно, и смотрели дорогу. Поэтому и не пробились до конца, что решили не рисковать - услуги трактора на Аландах недёшевы.
Ты, смотрю по фоткам, тыкнул не палочкой а рулеткой разок.
:)

Турбо_Дед
13-01-2016, 19:59
Купи ты уже себе, полноприводник, не мучь Фиата, на нем ещё людям потом ездить... :)
Медленно но верно я к нему иду....где то ждёт меня мой чирок. :)

Я потом отзыв о Стило напишу с фото и видео развёрнутый. А то чё то мало информативных отзывов о нём.

Кстати, сегодня такое поле нашёл...снегу лежалого по колено...в общем я там попахал бы колёсами на фиате и кинцо про это снял бы... :)

Турбо_Дед
13-01-2016, 20:00
По той траектории что была, особо не поразгуливаешь пешком - помидоры отморозишь. ))) Но выходили, конечно, и смотрели дорогу. Поэтому и не пробились до конца, что решили не рисковать - услуги трактора на Аландах недёшевы.
Ты, смотрю по фоткам, тыкнул не палочкой а рулеткой разок.
:)
Я там каждый день хожу и езжу. :) Перепад высот и канав нет. :) Это парковка на работе. :)

Dimas23
13-01-2016, 21:35

Сопьются нафиг пузыри туда-сюда таскать :gy:

Yasmin
14-01-2016, 20:48
Переставила машину на "общую парковку", часто там паркуюсь так как на моем месте то сугробы, то с дерева фигня какая-то сыпится потом не отмыть. Так вот, выхожу и бежит мужит орет типа сюда ставить нельзя это его места. Сюрприз. Никаких знаков при вьезде там нет, совершенно. Он начал спорить, что это его выкупленные места для пакетников, сдает в аренду, и что мы все ...10 машине паркуемся неправильно и если я не переставлю машину то он мне штраф обеспечит. Послал я его ...и сказала раз твои места, ставь указатели и запрет на парковку. Все предлогал пойти к нему в контору посмотреть бумаги что он за эти места платит. НО если он за них платит и они получается частные, почему нет знаков?? Или врет...

Den327
14-01-2016, 21:13
Переставила машину на "общую парковку", часто там паркуюсь так как на моем месте то сугробы, то с дерева фигня какая-то сыпится потом не отмыть. Так вот, выхожу и бежит мужит орет типа сюда ставить нельзя это его места. Сюрприз. Никаких знаков при вьезде там нет, совершенно. Он начал спорить, что это его выкупленные места для пакетников, сдает в аренду, и что мы все ...10 машине паркуемся неправильно и если я не переставлю машину то он мне штраф обеспечит. Послал я его ...и сказала раз твои места, ставь указатели и запрет на парковку. Все предлогал пойти к нему в контору посмотреть бумаги что он за эти места платит. НО если он за них платит и они получается частные, почему нет знаков?? Или врет...
Он может сколько угодно платить за эти места, хоть двойную цену, пока нет знака "парковка для таких-то" - мужичок "с песнями и шутками" идёт лесом...
Он видно за табличку денег жмет, она тоже не бесплатная. Или это 401 способ, сравнительно честного отьема денег.

Yasmin
14-01-2016, 21:28
Он может сколько угодно платить за эти места, хоть двойную цену, пока нет знака "парковка для таких-то" - мужичок "с песнями и шутками" идёт лесом...
Он видно за табличку денег жмет, она тоже не бесплатная. Или это 401 способ, сравнительно честного отьема денег.
Да вобще странный, я ему говорю, раз твои места, поставь знак....какой толк если они твои а знака нет, не бегать же за каждым водителем сзади. А он мне, мол, я с людьми общаться люблю, раговаривать :D я говорю, нет у меня времени с тобой тут разговавривать, знак поставь и переставлю машину. По моему он меня тож послал)) и сказал, что я теперь виновата если он знак туда поставит... :lamo:

Тоесть я виновата, что люди туда парковаться не буду и ему поговорить не с кем будет?....))) надеюсь он мне машину не покалечит

End71
14-01-2016, 21:30
Сопьются нафиг пузыри туда-сюда таскать :gy:
Когда были снегопад, я выехал со стоянки, хочу пузырь.
1 литр, не кустарного производства. Ден Купляй еще пузырей.

KiDr
14-01-2016, 21:32
Я весь день в это день разъезжал, будем бухать вместе.

Yasmin
14-01-2016, 21:34
Я из таких сугробов выехала, что мне бочку коньяка можно)))

End71
14-01-2016, 21:40
Я весь день в это день разъезжал, будем бухать вместе.
Бухать твое бухло будем? :alik:

Den327
14-01-2016, 21:40
Отвечу сразу всем: :figa: вам...
У вас, АСРа нету... :gy:

Riku rik
14-01-2016, 21:42
На полном приводе прикольно сейчас рассекать)) попу на поворотах закидывает

KiDr
14-01-2016, 21:43
На полном приводе прикольно сейчас рассекать)) попу на поворотах закидывает
Значит полный привод хавно:)

Yasmin
14-01-2016, 21:46
а я и так умею газом пользоваться чтоб не застревать мне эта аср не нада :xdetka:

Riku rik
14-01-2016, 21:48
Значит полный привод хавно:)
Сам ты хавно))

KiDr
14-01-2016, 21:48
а я и так умею газом пользоваться чтоб не застревать мне эта аср не нада :xdetka:
Так она у тебя явно есть:)

Yasmin
14-01-2016, 21:50
Так она у тебя явно есть:)
На этой есть, но были у меня и старые авто без нее.

KiDr
14-01-2016, 21:51
Сам ты хавно))
Как минимум хавно, но привод похоже ещё хуже, хороший задний должен бязательно хвостом мести:(

Dimas23
14-01-2016, 22:04

У меня есссь и АСР и ДСЦ и т.д. и я никуда не ездил , потому что нафиг надо - так что пузырь мне, за рулём же не пьют ;)

Dimas23
14-01-2016, 22:06
Я из таких сугробов выехала, что мне бочку коньяка можно)))

Ты спортсменка - тебе нельзя ))) всю конину мне тащите ))

Riku rik
14-01-2016, 22:07
А мне надоело пить. Типатон таммикуу у меня

Dimas23
14-01-2016, 22:08

Дена похоже на границе примут с таким количеством алкаголя ))

Yasmin
14-01-2016, 22:10
Ты спортсменка - тебе нельзя ))) всю конину мне тащите ))
да ужас и спортсменка и автолюбитель, пить просто некогда)

Dimas23
14-01-2016, 22:11

Этож экономия какая ))

KiDr
14-01-2016, 22:13
На бухать время надо обязательно находить. Можно например в машине бухать, в спортивном костюме.

Турбо_Дед
14-01-2016, 22:16
Видать не там ездишь раз ASR не нужна. :gy:
https://youtu.be/leFWMv79GSA
leFWMv79GSA

Den327
14-01-2016, 22:21
На бухать время надо обязательно находить. Можно например в машине бухать, в спортивном костюме.
Ага, типа так: https://youtu.be/afP71xwLI8Y

Yasmin
14-01-2016, 22:21
Видать не там ездишь раз ASR не нужна. :gy:

да, я как-то не додумалась в лес поехать)

Yasmin
14-01-2016, 22:23
Ага, типа так
то наверное упившаяся автофлудилка

Турбо_Дед
14-01-2016, 22:24
Поехали? :)
Я приглашаю, типа зимний трофи. :)

KiDr
14-01-2016, 22:26
На стило или фиесте поедете?

Dimas23
14-01-2016, 22:26
то наверное упившаяся автофлудилка

У нас туфлей таких к треникам нет ))

KiDr
14-01-2016, 22:27
У нас туфлей таких к треникам нет ))
Найдём......

Турбо_Дед
14-01-2016, 22:28
Ага, типа так: https://youtu.be/afP71xwLI8Y
Да не-е-е - это гопота какая-то. :gy:

Наверно вот так? :gy:
https://youtu.be/pbkHJpYCl80
pbkHJpYCl80

Турбо_Дед
14-01-2016, 22:29
На стило или фиесте поедете?
На обоих. Команда автофлудилка - трофи. :)

Yasmin
14-01-2016, 22:30
Спасибо, но это не мое)

End71
14-01-2016, 22:30
А че, романтика. Бампер оторвать, пороги замять, по пояс в грязюке обвалятся.

Riku rik
14-01-2016, 22:34
Как минимум хавно, но привод похоже ещё хуже, хороший задний должен бязательно хвостом мести:(
Я слишком плохой водитель для заднего, сразу убьюсь

KiDr
14-01-2016, 22:37
Я слишком плохой водитель для заднего, сразу убьюсь
Полный привод очень хорошо метёт задом, дрифтить на полном намного приятней чем на заднем:)

Pusja
14-01-2016, 22:37
Прямо в лес надо ехать?

KiDr
14-01-2016, 22:39
Прямо в лес надо ехать?
Нет, в парк, на рублёвке.

Yasmin
14-01-2016, 22:39
А че, романтика. Бампер оторвать, пороги замять, по пояс в грязюке обвалятся.
Мне машины жалко, мое сердце не выдержит.

Турбо_Дед
14-01-2016, 22:40
Прямо в лес надо ехать?
Упс.... кажись спалился... :)
Валим, валим, валим..... :)

Yasmin
14-01-2016, 22:41
Прямо в лес надо ехать?
Пуся, я вот тоже сразу о тебе подумала) ты вроде любитель этого экстрима

Турбо_Дед
14-01-2016, 22:42
Спасибо, но это не мое)
Ну я тогда с Pusja поеду. У ей жЫп есть. :)

Pusja
14-01-2016, 22:42
Упс.... кажись спалился... :)
Валим, валим, валим..... :)
Да, ладно... Пошла я от вас... Не поеду я в лес. Потом видео будете тут выкладывать . Обсуждать...

Турбо_Дед
14-01-2016, 22:45
Да, ладно... Пошла я от вас... Не поеду я в лес. Потом видео будете тут выкладывать . Обсуждать...
Ну вот....обиделась.... :(

Pusja
14-01-2016, 22:48
Ну вот....обиделась.... :(
Нет! Ты же все знаешь сам! :)

Просто я не буду с дядьками ( на форуме) соревноваться... Глупо...

Турбо_Дед
14-01-2016, 22:52

Так жеж мы с тобой командой хотели, я за рулём а ты штурман. Забыла шоле? :) У тебя лопата есть? А лучше две. :)

Турбо_Дед
14-01-2016, 22:53
Кто на выставку пойдёт со мной за кампанию?
Дома на колёсах http://www.messukeskus.com/Sites1/Caravan/Kavijat/aukiolo/Sivut/default.aspx

Yasmin
14-01-2016, 22:54

Так там надо соревноваться, я думала просто в лес покататься Турбо дед приглашал) а оно вон как запутанно...

Pusja
14-01-2016, 22:55
Так жеж мы с тобой командой хотели, я за рулём а ты штурман. Забыла шоле? :) У тебя лопата есть? А лучше две. :)
Зачем лопата? Думаешь так заедем, что придется откапываться? Мы проедем ... Мы ж поедем не на " маленькой" машине)))

Pusja
14-01-2016, 22:57
Так там надо соревноваться, я думала просто в лес покататься Турбо дед приглашал) а оно вон как запутанно...
Да, надо по лесной дороге в полном снегу... Ну, и кто сможет не зарыться...

KiDr
14-01-2016, 22:57
Зачем лопата? Думаешь так заедем, что придется откапываться? Мы проедем ... Мы ж поедем не на " маленькой" машине)))
Да хоть на танке. С дури (фёдор прикрой ушки) можно и член сломать.

Den327
14-01-2016, 22:59
Ага, в четырёх местах... :gy:

Турбо_Дед
14-01-2016, 23:01
Мне пока соревноваться не на чем...так что пока так, лайт покатушки, романтика, цветы и гриль на снегу.... :)
Но ты вроде отказалась.... :)

Pusja
14-01-2016, 23:01
Так это ж с дури...

Турбо_Дед
14-01-2016, 23:02
Это если многочлен... :)

Pusja
14-01-2016, 23:03
Мне пока соревноваться не на чем...так что пока так, лайт покатушки, романтика, цветы и гриль на снегу.... :)
А-ааа.... Ты про романтику....

Турбо_Дед
14-01-2016, 23:03
От паколасейтов отмахиваться.... :)

Турбо_Дед
14-01-2016, 23:04
А-ааа.... Ты про романтику....
Всё шо пожелаешь.... :)

Pusja
14-01-2016, 23:06
Всё шо пожелаешь.... :)
Тогда я согласная
rkzqs_uRhLc

забывчавый
14-01-2016, 23:08
При этом надо видимо быть страшным мазохистом,так так ломать единожды сломанный еще пару раз явный перебор,это ведь штука достаточно ценная.:):):)

Yasmin
14-01-2016, 23:08
Отказалась) у нас чуть разный вкус на романтику

Турбо_Дед
14-01-2016, 23:09
Тогда я согласная......
Это взаимно. :) :rose: :rose: :rose:

Pusja
14-01-2016, 23:11
При этом надо видимо быть страшным мазохистом,так так ломать единожды сломанный еще пару раз явный перебор,это ведь штука достаточно ценная.:):):)
Это Вы про машину?

Турбо_Дед
14-01-2016, 23:13
Вот так, ну и ходи по лесу не катанная.... :bebe: :bebe: :bebe:

Den327
14-01-2016, 23:18
Так может, это одним ударом.
По стальном шару например...

End71
14-01-2016, 23:19
И зря, там такой аср)))

Yasmin
14-01-2016, 23:20
Вот так, ну и ходи по лесу не катанная.... :bebe: :bebe: :bebe:
Пфф)) ну и ладно :bebe:

ay)
14-01-2016, 23:20
Привет автофлудильщикам! Ну как тут дела обстоят?
Смотрю, что зима суровая нынче: машины закончились, теперь члены ломают. Где хоть чинитесь? У официалов или сами, на коленке колхозите? :gy:

ay)
14-01-2016, 23:23
Этак никакая шаровая не выдержит :gy:

Турбо_Дед
14-01-2016, 23:24
Пфф)) ну и ладно :bebe:
Pusja джиповод со стажем, она знает для чего нужна машина с приводом 4х4. :gy: Мне с ней интереснее. :gy:

@@@NANA@@@
14-01-2016, 23:26
Смотрю, что зима суровая нынче: машины закончились, теперь члены ломают. Где хоть чинитесь? У официалов или сами, на коленке колхозите? :gy:

назавем весчи сваими иминами:

членосэрвиЗhttp://foto.russian.fi/forum/8137.gif

Турбо_Дед
14-01-2016, 23:26
Я как сапожник без сапог. У нас замена масла 160 евро стоит даже для своих. А самостоятельно низззззяяя.... :gy:
Изворачиваемся с альтернативными вариантами. :)

Yasmin
14-01-2016, 23:27
Pusja джиповод со стажем, она знает для чего нужна машина с приводом 4х4. :gy: Мне с ней интереснее. :gy:
Так самое главное чтоб интересы сошлись )) я только за
Я так вобще не понимаю как может быть 4х4 в машине, это ж 16...чего :D

забывчавый
14-01-2016, 23:30
Ну это,если он деревянный,а если стеклянный.:):)

Турбо_Дед
14-01-2016, 23:31
Ишь ты, считать умеешь. Теперь 4WD посчитай. :)

Yasmin
14-01-2016, 23:32
Так машины жалко ломать и дорого, а Этот сам заживет)

ay)
14-01-2016, 23:36
Ну это,если он деревянный,а если стеклянный.:):)
Это вообще опасное дело: можно так долбануть с дури, что и своя "шаровая" посыпется, а может вообще в ступицу вступить и тогда с развал-схождением до самой весны будешь мучиться. :gy:

Yasmin
14-01-2016, 23:40
Ишь ты, считать умеешь. Теперь 4WD посчитай. :)
это легко, 4)

Den327
14-01-2016, 23:41
Это вообще опасное дело: можно так долбануть с дури, что и своя "шаровая" посыпется, а может вообще в ступицу вступить и тогда с развал-схождением до самой весны будешь мучиться. :gy:
А вы, на больное место, АСР приложите, чудодейственное говорят средство... :)

Турбо_Дед
14-01-2016, 23:52
Дык ты в ступицу по суху не суй. :) Купи LIQUI MOLY. :)

забывчавый
14-01-2016, 23:57
Я сегодня чуть не влетел.Какой то упырь услужливый,прикуривал машину на обочине.
Че то екнуло у меня,не доехал я до Хельсинки.Кстати в России местами дороги даже почище будут,чем в некоторых местах в Финляндии.На обратном пути не доезжая километра три до Брусники,ледовый стадион.:(

ay)
15-01-2016, 00:00
Дельные конечно советы, но... Не, мужики, это колхоз получится. :gy:
Лучше член поберечь, чем потом вот так, на коленке :)

Турбо_Дед
15-01-2016, 00:05
По мануалу эксплуатировать надо. А то потом без подсоса и присадок не запустишь. :gy:

Pusja
15-01-2016, 06:50
Так машины жалко ломать и дорого, а Этот сам заживет)
Если не отвалится сам.... :)

Pusja
15-01-2016, 06:53
Есть машины с переднимм приводом, есть с задним приводом, а есть и с тем и другим .... Как- то так... Теперь пАнятнА?
Пысы : а вот в какой машине - какой привод- сама посмотри...

Pusja
15-01-2016, 06:54
А дЭвочкам чего делать? Что беречь то?....

Yasmin
15-01-2016, 10:04
Есть машины с переднимм приводом, есть с задним приводом, а есть и с тем и другим .... Как- то так... Теперь пАнятнА?
Пысы : а вот в какой машине - какой привод- сама посмотри...
О, теперь дАшло))

но вот с 4х4 не понятно....вот я на работе арматуру считаю 4 полосы по 4 арматурине получается 16, а у вас то там чего 16 штук получается...колес что ли

забывчавый
15-01-2016, 10:07
А дЭвочкам чего делать? Что беречь то?....
Девочкам надо про100 предохраняться,а вот тетенькам уже не надо.:)

ay)
15-01-2016, 10:20
Я вот тут о чем задумался...
Говорят, что китка мягче шиповки. А на сколько мягче? Ну вот если рукой потрогать, то почувствуешь разницу? Вот просто интересно: сейчас дороги камушками острыми посыпают - это для нее вредно или нет? Было бы интересно пощупать чью-нибудь киску.
Oй простите: автокоррект :lol:

Yasmin
15-01-2016, 10:25
Говорят, что китка мягче шиповки. А на сколько мягче? Ну вот если рукой потрогать, то почувствуешь разницу? Вот просто интересно: сейчас дороги камушками острыми посыпают - это для нее вредно или нет? Было бы интересно пощупать чью-нибудь киску.
Ой простите: автокоррект :лол:
У нас шипы, чтоб не шупали, у Кидра или Энда проси пошупать))

End71
15-01-2016, 10:36
У нас шипы, чтоб не шупали, у Кидра или Энда проси пошупать))
Ему надо девочку у которой киска, вот гад автокорректор..

Den327
15-01-2016, 10:38
Oй простите: автокоррект :lol:
Там, трогай-не трогай, рукой не почувствуешь.
Твердость резины, меряется в Шорах, и находится в пределах 50-70 единиц, вроде, точно не помню, но на то - таблицы есть.
Вот, как пример: http://www.autoreview.ru/test_acs/shiny_209/shiny2.htm

Yasmin
15-01-2016, 10:43
Ему надо девочку у которой киска, вот гад автокорректор..
кот есть :D

Den327
15-01-2016, 10:47
кот есть :D
А ты дай его пощупать.
Вдруг Ау) понравится... :lol:

Винтаж
15-01-2016, 10:48
О, теперь дАшло))

но вот с 4х4 не понятно....вот я на работе арматуру считаю 4 полосы по 4 арматурине получается 16, а у вас то там чего 16 штук получается...колес что ли
16 штук не получится, получится лишь войма в 4 стока.
это уравнение в 3Д

Yasmin
15-01-2016, 10:50
16 штук не получится, получится лишь войма в 4 стока.
это уравнение в 3Д
чего))))

ay)
15-01-2016, 10:53
А ты дай его пощупать.
Вдруг Ау) понравится... :lol:
не, не... меня только киски устроят :D

ay)
15-01-2016, 10:56
Там, трогай-не трогай, рукой не почувствуешь.
Твердость резины, меряется в Шорах, и находится в пределах 50-70 единиц, вроде, точно не помню, но на то - таблицы есть.
Вот, как пример: http://www.autoreview.ru/test_acs/shiny_209/shiny2.htm
Йенто понятно, но как обстоят дела с острыми камешками? Они ее портят больше чем твердую шиповку?

Yasmin
15-01-2016, 10:57
не, не... меня только киски устроят :Д
хотела спошлить но не буду, это ж форум)) поиду лучше работать

Den327
15-01-2016, 11:00
Йенто понятно, но как обстоят дела с острыми камешками? Они ее портят больше чем твердую шиповку?
От острых камешков, у резины есть другое свойство - эластичность.

Если бы, резина сильно страдала от всякого рода "острых предметов", то как бы в ней держались, вполне себе твердые и местами острые шипы? ;)

Есть конечно и здесь определенные пределы, но в гражданском использовании - свойств хватает с запасом.

З.Ы. вон, по ящику "Париж-Дакар" последний показывали, так у них там от камней резина более всего страдает, но там и камни другие, и скорости на них - не децкие.

забывчавый
15-01-2016, 11:04
О, теперь дАшло))

4x4=16,к бабке не ходи,а вот 4на4 все равно четыре,а не пять минус один.:(

ay)
15-01-2016, 11:05
От острых камешков, у резины есть другое свойство - эластичность.

Если бы, резина сильно страдала от всякого рода "острых предметов", то как бы в ней держались, вполне себе твердые и местами острые шипы? ;)

Так в мягкой китке и нет шипов :)
А шипы же вроде как в арматуре резины держатся, не? Или они не так глубоко сидят?

забывчавый
15-01-2016, 11:07
Острые камешки портят: лобовые стекла,капоты и пороги.:)
А еще можно по приезду домой от нечего делать их отверткой выковыривать.:)

забывчавый
15-01-2016, 11:11
А шипы же вроде как в арматуре резины держатся, не? Или они не так глубоко сидят?
В какой арматуре?Ну возьмите пассатижы и отвертку,подойдите к соседской машине и отковыряйте один на пробу!:)

Den327
15-01-2016, 11:18
Арматура резины - корд, шипы до него не должны доставать иначе они его повредят и капец колесу.
У меня на Бегемоте, стоит Хака 8 спереди и Хака 6 сзади, так вот - задние колеса начали травить воздух " по шипам", это значит: шипы продавило до корда, и он начал разрушаться. Колесья - на выброс....

ay)
15-01-2016, 11:27
Ок. Шипы держатся в резине, убедили :)
Но в липучке резина мягче. Так изнашивается она от камешков быстрее обычной шипованной или нет?

End71
15-01-2016, 11:34
Но в липучке резина мягче. Так изнашивается она от камешков быстрее обычной шипованной или нет?
Глядел тесты, липучка изнашивается чуть быстрее. Но думаю, должно хватить на 3-4 года, а потом и резину надо менять.

Den327
15-01-2016, 11:35
Она изнашивается - просто быстрее...
Хоть от камешков, хоть просто от асфальта... Посмотри табличку которую я дал, разница между шипами и киткой, почти 15 единиц, т.е. почти 25% (58 шипы, 44 китка)
По факту, если не гонять и не ездить летом, китка ходит ровно столько-же сколько и шипы.
Только у шипов к этому моменту разбивает гнезда и они вылетают, а китка - просто стирается...

З.Ы. еще, зависит от производителя шин. Есть китка помягче, есть пожеще, а есть колеса встречающиеся в исполнении с шипами и без них.

Винтаж
15-01-2016, 11:47
а как вы сами думаете? сопротивление у какой поверхности больше

ay)
15-01-2016, 12:13
Ну вот ведь вы какие!
Я имел в виду, что легче прорезают/царапают эту мягкую резину эти острые камни или нет? Поэтому и хотел кисок руками щупать :) Я вот заметил просто, что после шипов ледок полосатый. А сейчас, когда камешков навалили, то появились и маленькие царапки на колесах. Вот и спрашиваю: на кисках царапки наверно еще глубже али нет?

ay)
15-01-2016, 12:38
А вообще хочу всех поздравить с первым готовым столбиком.
На первом кольце летом сначала появились характерные надрезы дорожного полотна, и тогда я первый раз сказал "*". Не буду говорить что именно я произнес... Ближе к осени на обочине появились смотанные провода и тракторы начали делать площадки. Потом появились нижние части столбиков, потом сами столбики. А сегодня уже заметил первый готовый скворечник. С чем всех и поздравляю и предупреждаю :) Кстати, странно их поставили: иногда аж три штуки на 2 км (в районе Пукинмяки- Малми), но зато потом до самого Итика только один. Хотя может еще влепят потом, когда мост в Кивикко достроят.

KiDr
15-01-2016, 12:50
На первом кольце летом сначала появились характерные надрезы дорожного полотна, и тогда я первый раз сказал "*". Не буду говорить что именно я произнес... Ближе к осени на обочине появились смотанные провода и тракторы начали делать площадки. Потом появились нижние части столбиков, потом сами столбики. А сегодня уже заметил первый готовый скворечник. С чем всех и поздравляю и предупреждаю :) Кстати, странно их поставили: иногда аж три штуки на 2 км (в районе Пукинмяки- Малми), но зато потом до самого Итика только один. Хотя может еще влепят потом, когда мост в Кивикко достроят.
Шо за столбики? Камеры?

KiDr
15-01-2016, 12:52
Ну вот ведь вы какие!
Я имел в виду, что легче прорезают/царапают эту мягкую резину эти острые камни или нет? Поэтому и хотел кисок руками щупать :) Я вот заметил просто, что после шипов ледок полосатый. А сейчас, когда камешков навалили, то появились и маленькие царапки на колесах. Вот и спрашиваю: на кисках царапки наверно еще глубже али нет?
Ты кисок зачем царапаешь?

ay)
15-01-2016, 12:56
Шо за столбики? Камеры?
Ага, они - скворечники.

ay)
15-01-2016, 12:57
Ты кисок зачем царапаешь?
Я их не царапаю - я спрашиваю, царапаются ли твои киски? :D

End71
15-01-2016, 13:07
[QUOTE=KiDr]Шо за столбики? Камеры?[/QUOTE

Ну, деревня))) Столбики, туды потом скворечники повесят.
Надо будет периодически кормить птичек))

Yasmin
15-01-2016, 13:12
Вот же вредины какие, теперь и по первому кольцу не погонять(

ay)
15-01-2016, 13:18
Вот же вредины какие, теперь и по первому кольцу не погонять(
Да, и не объехать эти датчики по встречке как на шоссейке по пути в деревню Кидра. Через разделительный забор не прыгнешь :D

KiDr
15-01-2016, 13:21
Да, и не объехать эти датчики по встречке как на шоссейке по пути в деревню Кидра. Через разделительный забор не прыгнешь :Д
да кому эта кеха 1 нужна:)

Yasmin
15-01-2016, 13:39
мне нужно, без нее мне домой не проехать)

Pusja
15-01-2016, 13:51
О, теперь дАшло))

4x4- это полноприводный машин
AWD - All Wheel Drive, ето система когда привод постоянно подаётса на все колёса. Такая система стоит больше на легковых авто.
4WD - Four Wheel Drive, ето система, когда привод подаётса на все колёса, но можно отключить переднюю или заднюю ось. Такая система стоит больше на внедорожниках
ТЯперь пАнятнАаааа???

ay)
15-01-2016, 13:59
Деревенским да второстоличным наверно и не нужна вовсе. :bebebe:

Yasmin
15-01-2016, 14:04
4х4- это полноприводный машин
АЩД - Алл Щхеел Дриве, ето система когда привод постоянно подаётса на все колёса. Такая система стоит больше на легковых авто.
4ЩД - Фоур Щхеел Дриве, ето система, когда привод подаётса на все колёса, но можно отключить переднюю или заднюю ось. Такая система стоит больше на внедорожниках
ТЯперь пАнятнАаааа???
понятна, я теперь спец по приводам)) :kotedance:

Pusja
15-01-2016, 14:07
понятна, я теперь спец по приводам)) :kotedance:
По прИводам или по привОдам? :D

KiDr
15-01-2016, 14:09
4х4- это полноприводный машин
АЩД - Алл Щхеел Дриве, ето система когда привод постоянно подаётса на все колёса. Такая система стоит больше на легковых авто.
4ЩД - Фоур Щхеел Дриве, ето система, когда привод подаётса на все колёса, но можно отключить переднюю или заднюю ось. Такая система стоит больше на внедорожниках
ТЯперь пАнятнАаааа???
привод постоянно подающийся на все колеса, на легковых машинах это круто:)

забывчавый
15-01-2016, 14:22
Да и на изначальном этапе ставилось у фашистоф и самураейев :)

забывчавый
15-01-2016, 14:30
Кстати ведь есть здесь горячие эстонские парни,как на счет страховки?
Как работает сейчас эта схема?

забывчавый
15-01-2016, 14:34
Глядел тесты, липучка изнашивается чуть быстрее. Но думаю, должно хватить на 3-4 года, а потом и резину надо менять.
С пробегом по зиме в 30тыс.км.хватает на два сезона.Ну это в Финляндии,в Питере и ЛО может не хватить и на сезон,слишком ровные дороги без ям.:)

End71
15-01-2016, 14:51
С пробегом по зиме в 30тыс.км.хватает на два сезона.Ну это в Финляндии,в Питере и ЛО может не хватить и на сезон,слишком ровные дороги без ям.:)
Если аккуратно ездить, может и на дольше хватит. Режим snow и по тихонечко вперед)))

забывчавый
15-01-2016, 14:57
Режим snow и по тихонечко вперед)))
Задним ходом.:)

End71
15-01-2016, 15:15
Задним ходом.:)
На ауди были наста нокиа, проехал наверно больше 100 т км, продал машину, резина была в порядке (шипов потеряно было совсем мало) , но конечно стала более жесткой

Yasmin
15-01-2016, 15:37
Редко кто такие пробеги за зимы накручивает, поэтому её обычно хватает как раз на 3-4 сезона.

забывчавый
15-01-2016, 15:42
Редко кто такие пробеги за зимы накручивает, поэтому её обычно хватает как раз на 3-4 сезона.
Да Ваша правда,не проста и неказиста жизнь Российского туриста.:(

KiDr
15-01-2016, 15:58
мои за 2 сезона стёрлись, передок зухе на лимите.

Yasmin
15-01-2016, 16:08
мои за 2 сезона стёрлись, передок зухе на лимите.
да с тобой то это не сюрприз)) тебе вобше наверное резину на один сезон, что летнюю, что зимнюю

MACTEP
15-01-2016, 16:11
А кто знает бесплатные парковки в Хесе? Тут недавно совсем проскакивало, то ли карта даже, а найти не могу. Попросили узнать :)

KiDr
15-01-2016, 16:12
да с тобой то это не сюрприз)) тебе вобше наверное резину на один сезон, что летнюю, что зимнюю
да нет, я сам удивлён, обычно зимней хватает как раз на 3-4 сезона, просто две прошлые зимы были тёплые, да и чета мне континенталь не нравится.

забывчавый
15-01-2016, 16:14
А кто знает бесплатные парковки в Хесе?
Ну нет такого города в Крыму.:)

Den327
15-01-2016, 16:18
А кто знает бесплатные парковки в Хесе? Тут недавно совсем проскакивало, то ли карта даже, а найти не могу. Попросили узнать :)
Совсем бесплатных больше нет, есть "условно бесплатные", максимум на 24 часа, потом штраф... ;)
Одна из них, под мостом на Хаканиеменранта 6.

Den327
15-01-2016, 16:21
Вот, нашёл: http://www.google.fi/url?q=http://www.hel.fi/static/hkr/pysakointi/kantakaupunkipysakointikartta.pdf&sa=U&ved=0ahUKEwj1pcu9gazKAhVBrSwKHez3DfsQFgg7MAg&usg=AFQjCNGrFgUPzWAIYkX9U20GTl3I7vRcOQ

забывчавый
15-01-2016, 16:22
Совсем бесплатных больше нет, есть "условно бесплатные", максимум на 24 часа, потом штраф... ;)
Одна из них, под мостом на Хаканиеменранта 6.
Большая такая бесплатная парковка.:)Да же кстати по будням там есть свободные места.:)

ay)
15-01-2016, 16:24

Больше нет в центре ;)

ay)
15-01-2016, 16:28
Вот, нашёл: http://www.google.fi/url?q=http://www.hel.fi/static/hkr/pysakointi/kantakaupunkipysakointikartta.pdf&sa=U&ved=0ahUKEwj1pcu9gazKAhVBrSwKHez3DfsQFgg7MAg&usg=AFQjCNGrFgUPzWAIYkX9U20GTl3I7vRcOQ

Хе-хе.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=79787

Den327
15-01-2016, 17:11
Хе-хе.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=79787
Тыж знаешь, наш "суперРашенФипоиск" :gy:
Иногда проще в гугеле...

Дед
15-01-2016, 17:27
Мдя, похоже все-таки акку сдох, сегодня завел вроде, пока чистил машинку минут 10 вроде работала, через час вышел, а фигвам, вообще не заводится.

А ведь всего года три акку, со старым изначальным таких проблем зимой не было, правда и ездил больше и дальше.

Где нынче дешевле акку продают нормальные?
Этот сдохший в Билтема брал.

Den327
15-01-2016, 17:34
Мдя, похоже все-таки акку сдох, сегодня завел вроде, пока чистил машинку минут 10 вроде работала, через час вышел, а фигвам, вообще не заводится.

А ведь всего года три акку, со старым изначальным таких проблем зимой не было, правда и ездил больше и дальше.

Где нынче дешевле акку продают нормальные?
Этот сдохший в Билтема брал.
Билтема - самые дешевые.
Следующий на очереди - Мотонет...

Дед
15-01-2016, 17:45
я выжила и ошушений на оставшуюся жизнь хватит, больше таких не хочу)

Я как-то в кашу по первому кольцу ехал за двумя снегоуборщиками, надоело ползти за ними, решил на участке где стало три полосы обогнать, вот там был экстрим менять полосы, вслепую практически, метало не по децки по полосе.
Хорошо перед выездом с работы пописал. :gy:

Pusja
15-01-2016, 18:17
привод постоянно подающийся на все колеса, на легковых машинах это круто:)
Вот только не глупи!!!
Есть легковые полноприводные - это здесь можно посмотреть http://www.gq.ru/taste/auto/70205_9_legkovykh_polnoprivodnykh_avtomobiley.php

забывчавый
15-01-2016, 18:49
Пуска-Непонимуська подтянулись.:)
Давненько у нас не было автоэротики с розовым душком по пятницам:)

Yasmin
15-01-2016, 18:54
Пуска-Непонимуська подтянулись.:)
Давненько у нас не было автоэротики с розовым душком по пятницам:)
Без меня не начинайте ... я на работе еше, блин :D

KiDr
15-01-2016, 18:54
Вот только не глупи!!!
Есть легковые полноприводные - это здесь можно посмотреть хттп://щщщ.гq.ру/тасте/ауто/70205_9_легковыкх_полноприводныкх_автомобилеы.пхп
ты линк то свой читала, там все почти с муфтами:)

забывчавый
15-01-2016, 19:04
Без меня не начинайте ... я на работе еше, блин :D
Вы Милейшая женщина-водитель,по этому между нами возможны только брато-сестринские лобызания.
Рыбак-рыбака,Свое не,короче кто в Армии служил,тот в цирке не смеется.:(

Den327
15-01-2016, 19:27
Вот только не глупи!!!
Есть легковые полноприводные - это здесь можно посмотреть http://www.gq.ru/taste/auto/70205_9_legkovykh_polnoprivodnykh_avtomobiley.php
А чего, Субары уже не в фаворе?
Или: что меньше трех лямов, то не авто?

Den327
15-01-2016, 19:29
С муфтами - в качестве блокировок!
В остальном у всех распределение - шестеренками.

Pusja
15-01-2016, 19:34
А чего, Субары уже не в фаворе?
Или: что меньше трех лямов, то не авто?
Почему не авто? Авто!!! Я привела только примеры... :coquet:
Есть и подешевле.

Yasmin
15-01-2016, 20:07
Вы Милейшая женщина-водитель,по этому между нами возможны только брато-сестринские лобызания.
Рыбак-рыбака,Свое не,короче кто в Армии служил,тот в цирке не смеется.:(
:spy:

Дед
15-01-2016, 20:10

Муфты для женщин, это накидка такая меховая на плечи, двоешник. :bratok:

забывчавый
15-01-2016, 20:19
Муфта-это чулок на руки.Читайте,побольше русской литературы.Вам кол.:(

Juzu
15-01-2016, 20:27
Муфта-это чулок на руки.Читайте,побольше русской литературы.Вам кол.:(

вы сам прочитал недостаточно:Муфта это -предмет одежды для согревания кистей рук в виде короткого и широкого открытого с двух сторон тёплого мягкого рукава.

KALAMIES
15-01-2016, 20:28
Если кисти рук из плеч растут, то - да, можно и на плечи по муфте. Накинуть, что тоже ээээ... врядли... ))))
Ты даже не двоечник, оказываеццо))))))

забывчавый
15-01-2016, 20:35
Сначала марку машины научись писать, а потом непристойные предложения делай...
Это не Я,айпед по русски плохо говорит,как на счет авто-блинов?:)

Yasmin
15-01-2016, 20:37
вот вам, там наверное и полный привод есть

Den327
15-01-2016, 20:40
вот вам, там наверное и полный привод есть
Не, в "семере" полного привода нет.

Yasmin
15-01-2016, 20:41
уверена что там даж люстра с висюльками есть ) и привод они куда-нить засунули по полной :D

Pusja
15-01-2016, 20:43
Это не Я,айпед по русски плохо говорит,как на счет авто-блинов?:)
Я на эти выходные занята. Спасибо за приглашение.

Pusja
15-01-2016, 20:44
уверена что там даж люстра с висюльками есть ) и привод они куда-нить засунули по полной :D
Висюльки будут по башке бить на крутых поворотах ))))

забывчавый
15-01-2016, 20:48
Моя думает,что в этой есть."Чем выше горы,тем ниже Приоры".
Я лично видел Жигуля на девятнадцатых колесах у участкового в Череповце.:)
А еще знавал я одну копеечку!...
Не машина-целка.:)
Подходить страшно,владел ей один питерский еврей,царство ему небесное.:(
Так что наши МВ,VAG,япошки в корюшке ничего кроме пшыка.
Слушаем песню про отца Онуфрия.

Pusja
15-01-2016, 20:51
"Моя" - это жена? А номера на машине эстонские? Вы давно в Финляндии или точнее надолго?

Yasmin
15-01-2016, 20:59
Куда катится мир, скоро машин на механике не найти будет...
выбираешь марку авто, модель....45вариантов, ставишь манул и 8 вариантов...

Dimas23
15-01-2016, 21:05
Куда катится мир, скоро машин на механике не найти будет...
выбираешь марку авто, модель....45вариантов, ставишь манул и 8 вариантов...

Мануалка не ломается - сервисным центрам тоже зарабатывать надо ;)

забывчавый
15-01-2016, 21:06
Да я женат,и чертовски привлекателен,моя Хоризма в мои девяносто шесть лет не дает мне спокойно уснуть.:)

Yasmin
15-01-2016, 21:08
Мануалка не ломается - сервисным центрам тоже зарабатывать надо ;)
Именно, все против водителя под предлогом большего комфорта. Если раньше ничего не ломалось так как ломаться особо было нечему, а если и ломалось то любой мужик мог сам это починить....то теперь, лампочка потухнет и без автосервиса не обойтись((

Den327
15-01-2016, 21:10
Я как-то, лет десять назад, катался на 408 москвиче с родным пробегом меньше десятки.
У него даже наклейки с номерами краски были на всех кузовных элементах.
Он по дип. линии был куплен и всю жизнь простоял на задворках гаража, на КОЛОДКАХ...
Вот это был кайф...

Dimas23
15-01-2016, 21:10
Именно, все против водителя под предлогом большего комфорта. Если раньше ничего не ломалось так как ломаться особо было нечему, а если и ломалось то любой мужик мог сам это починить....то теперь, лампочка потухнет и без автосервиса не обойтись((

Так никтож не мешает взять старую машину :) насчёт лампочек - неправда, не помню с какого года, но производители обязаны делать лампочки так чтобы их было легко заменить. Так чтаа если любой мужик не может, то руки у него из жопы ;)

Yasmin
15-01-2016, 21:12
Так никтож не мешает взять старую машину :)
так их скоро вобще не будет, даже если захочешь)