PDA

View Full Version : Штраф за раздачу через торрент

Страницы : [1] 2 3

hedman
07-01-2016, 21:03
Добрый вечер .
У меня такой вопрос .
Кто нибудь получал письмо счастья от hedman partners? Платили? Судились?
Пришло письмо от этой адвокатской конторы с данными провайдера и ип адреса по раздаче американских сериалов с просьбой заплатить 1.5 тыс евро, если не хотим обращения в суд. Если есть опыт, поделитесь пожалуйста.

Tulilintu
07-01-2016, 21:07
Финские форумы прошерстите. Проблема широко известна, возможно, там будут полезные советы.

St.Rico
07-01-2016, 21:16
слышал про такие штрафы ... узнали,что у этой конторы какие-то права на Hastler в фин. Из знакомых никто ещё не платил. Я эту тему обтирал на ФБ ... Но что то как то всё угасло .... Я бы не платил .... и торрент удалил на всякий случай )))))

vaisan
07-01-2016, 21:19
Добрый вечер .
У меня такой вопрос .
Пришло письмо от этой адвокатской конторы с данными провайдера и ип адреса по раздаче американских сериалов с просьбой заплатить 1.5 тыс евро, если не хотим обращения в суд. Если есть опыт, поделитесь пожалуйста.
Опыта, слава богу, нет. Но вот, что они же советуют: http://www.turre.com/turre-neuvottelija/
Mitä voin tehdä? Mitä seuraavaksi?

Riippuu siitä, mitä olet tehnyt.
Jos olet varma, ettet ole tehnyt mitään, voit:

1) Pysytellä täysin passiivisena. Kirje ei ole viranomaisen yhteydenotto, eivätkä toimistot voi langettaa sinulle “sakkomaksuja” ilman oikeudenkäyntiä. Jos pysyttelet passiivisena, toimistot useimmiten lähettävät sinulle ensin toisen vaatimuskirjeen, minkä jälkeen he siirtävät asian perintätoimistolle.
Jos ilmoitat perintätoimistolle, että asia on riitainen, toimistoilla ei ole mitään muuta vaihtoehtoa kuin viedä asia oikeuteen. Jos saat haastekirjeen, ota meihin yhteyttä.
Tähän mennessä oikeudenhaltijat ovat haastaneet oikeuteen kolme kirjeensaajaa, jotka eivät ole maksaneet vaadittuja maksuja. Näistä kaksi sovittiin ennen oikeudenkäyntiä, viimeinen käsitellään siviiliasiana markkinaoikeudessa. Tämän tapauksen osalta ratkaisuja odotetaan aikaisintaan alkukesästä 2016, todennäköisesti vasta syystalvella. Edustamme tätä kirjeensaajaa markkinaoikeudessa, katso vastineemme blogistamme tästä.
2) Käyttää Turre-Neuvottelijaa. Joudut maksamaan, mutta maksat vähemmän kuin mitä sinulta on vaadittu. Pääset tapauksesta nopeasti eroon, sinun ei tarvitse pelätä oikeudenkäyntiä ja voit lakata murehtimasta asiaa.
Nettikaavakkeen täytettyäsi (vie aikaa noin 10 minuuttia) hoidamme neuvottelut oikeudenhaltijoita edustavien toimistojen kanssa puolestasi.
Palvelulla on riskitön onnistumistakuu: Jos emme onnistu alentamaan sinulta vaadittua summaa, palvelu ei maksa sinulle mitään. Turre-Neuvottelijan avulla maksat aina vähemmän. Oikeudenhaltijoille valvontatoiminta on massabisnestä, joka perustuu sen keveyteen ja ne ovat usein halukkaita joustamaan maksuaikataulusta ja jopa määrästä, kunhan asia toimii nopeasti ja jouhevasti. Olemme neuvotelleet ja sopineet oikeudenomistajien kanssa yli kaksisataa juttua.

Если эти ребята аля Н. Михалков & Ko, то, по отзывам из России, очень хваткие. Даже в приведенном абзаце, они готовы сделать ale, лишь бы хоть что то поиметь.

prog
07-01-2016, 21:23
Слышал что приходили письма от провайдеров, где пальчиком грозили, но без штрафов. Возможно, эти могут через суд стрясти если у них есть веские основания. Нужно будет доказать, что именно ты, а не кто-то еще скачал. Можно сказать что хакнули wifi роутер и через него качали. Сам лог еще ничего не говорит о контенте: торрент шифрует траф поэтому есть немалая доля ошибки в определении что качал. Поэтому можно сказать что качала ISO файло, а не сериал и их данные ошибочны (хотя ты можешь не знать всех их доказательств).

hedman
07-01-2016, 21:41
Спасибо за отклики. В письме ссылаются. что получили данные в том числе персональные (имя адрес) у провайдера (сонера) как то не вяжется с законодательством о защите данных, буду писать в сонера.

Xeops
07-01-2016, 21:56
Они вроде не грозят штрафом, если ты скачал.
Они стрясут, если раздал. Причём надо раздать весь файл, а им чтоб доказать надо собрать весь файл с этого ИП.

Причём фильм может быть с переводом и файл может быть назван по разному, по хешу пробивают.

Пока спасение от этого Vuze + принудительное шифрование. С этой опцией сразу возрастает нагрузка на ресурсы компьютера, а так же скорость скачивания и раздачи заметно снижаются. (некоторые раритеты совсем не качаются, т.к. нужна поддержка такого шифрования с обеих сторон).

Naali
07-01-2016, 22:15
Проверьте что IP адрес действительно ваш.

Сударь
07-01-2016, 22:17
Проверьте что IP адрес действительно ваш.Как, если он - динамический?

Naali
07-01-2016, 22:22
Как, если он - динамический?

Если все время держать компьютер вклюенным то и диманический может годами не меняться. В любом случае можно проверить что адрес а) принадлежит вашему провайдеру, и б) вообще существует.

Xeops
07-01-2016, 22:34
Если все время держать компьютер вклюенным то и диманический может годами не меняться. В любом случае можно проверить что адрес а) принадлежит вашему провайдеру, и б) вообще существует.

У провайдера есть логи.
Даже, если адрес менялся, мало ли вы перегружали модем несколько раз в день, всё равно в логах будет видно время и ваш ИП адрес.

Но пробить принадлежность ИП к вашему провайдеру не помешает.

Сударь
07-01-2016, 22:38
Если все время держать компьютер вклюенным то и диманический может годами не меняться. В любом случае можно проверить что адрес а) принадлежит вашему провайдеру, и б) вообще существует.Годами - это гипотетически. Провайдеры иной раз удаленно перепрошивают модем (так было у Сауналахти), и перегружают его. А насчёт проверки провайдера - да, но это мало поможет.

Тут верно сказали, что на (открытый) WiFi повиснуть может любой, так что если у наезжающих нет данных по МАС конечного устройства, то все они могут идти лесом.

Xeops
07-01-2016, 22:43
Годами - это гипотетически. Провайдеры иной раз удаленно перепрошивают модем (так было у Сауналахти), и перегружают его. А насчёт проверки провайдера - да, но это мало поможет.

Тут верно сказали, что на (открытый) WiFi повиснуть может любой, так что если у наезжающих нет данных по МАС конечного устройства, то все они могут идти лесом.

По закону открытый вай-фай - это проблема хозяина вай-фая.
Скорее ему придётся искать того кто подклчался к девайсу.

Пакеты идут через NAT и вряд ли провайдер будет держать IP+MAC внутренних девайсов.
Так же MAC меняется в винде за 5 минут с одной перезагрузкой.

Сударь
07-01-2016, 22:45
По закону открытый вай-фай - это проблема хозяина вай-фая.
Скорее ему придётся искать того кто подклчался к девайсу.Ему, искать? Презумпция невиновности. Чел. говорит, что WiFi был случайно открытый, и кто-то преступно им воспользовался.

Пакеты идут через NAT и вряд ли провайдер будет держать IP+MAC внутренних девайсов.О тож я и говорю.
Так же MAC меняется в винде за 5 минут с одной перезагрузкой.??

hedman
07-01-2016, 22:46
Проверили. В данный момент на нашем роутере IP адрес другой ...

Xeops
07-01-2016, 23:06
Сударь не уверен, что это веский аргумент по поводу вай-фая. Попробовать конечно стоит, но факт остаётс фактом. Если у вас есть оружие и вы его не закрыли должным образом. Кто-то его украл и совершил преступление - первым делом придут к вам. А дальше уже как пойдёт :) Надо доказать, что это был другой человек.

В винде можно MAC адресс поменять для сетевой карты. Делается за минуту и нужна одна перезагрузка. :)

hedman IP меняется, обычно раз в сутки, но всё зависит от провайдера.
Посмотрите на новый IP, который вы получили и сравните со старым.
Обычно отличается только последний блок.
Например: 192.168.0.ххх где ххх числа от 1 до 254
Но провайдер может владеть разными блоками ИП адресов, так что не показатель.

Articman
07-01-2016, 23:17
С помощью логов, которые провайдер хранит год, как минимум, вычислить раздаваемого контент достаточно легко. Расписывать подробности, как это делают, нет смысла - раз письмо пришло, значит факт раздачи имел место, что бы вы тут не утверждали.
Но, благодаря либерализму и позитивной терпимости властей по отношению ко всякого рода нарушителям закона в последнее время, у вас есть шанс уклониться от (справедливого) наказания. Если вкратце - до оповещения из суда, где вас известят о подаче на вас судебного иска с просьбой прокомментировать, не нужно предпринимать вообще каких-либо действий. Ни звонить, ни объясняться с Hedman Partners.
Контора мутная, к слову. Там пару "наших" было на работе...На Tehtankatu находится, напротив посольского корпуса.

Сударь
07-01-2016, 23:26
Сударь не уверен, что это веский аргумент по поводу вай-фая. Попробовать конечно стоит, но факт остаётс фактом. Если у вас есть оружие и вы его не закрыли должным образом. Кто-то его украл и совершил преступление - первым делом придут к вам. А дальше уже как пойдёт :) Надо доказать, что это был другой человек.Ещё раз: человек НЕ должен искать преступников и чего-то доказывать, это дело заинтересованных лиц. Как и то, что им предстоит возиться со вновь обнаруженными фактами (открытый WiFi). Всё это займёт время и ресурсы, и может отбить желание у наезжающих.

У Вас угнали машину, и на ней ограбили банк. Вы будете виноваты?

В винде можно MAC адресс поменять для сетевой карты. Делается за минуту и нужна одна перезагрузка. :)Времена фиксированных МАС адресов - прошли?

Naali
07-01-2016, 23:33
С помощью логов, которые провайдер хранит год, как минимум, вычислить раздаваемого контент достаточно легко. Расписывать подробности, как это делают, нет смысла - раз письмо пришло, значит факт раздачи имел место, что бы вы тут не утверждали.

Около месяца назад одна моя приятельница получила письмо где IP-адрес был примерно в духе 85.969.124.11. Естественно никаким "имел место" там и не пахло. Она позвонила на всякий случай в ту контору которая эта письмо якобы послала (не помню был ли это именно Hedman) и они сказали "забудь, это не от нас".

Articman
07-01-2016, 23:43
Около месяца назад одна моя приятельница получила письмо где IP-адрес был примерно в духе 85.969.124.11. Естественно никаким "имел место" там и не пахло. Она позвонила на всякий случай в ту контору которая эта письмо якобы послала (не помню был ли это именно Hedman) и они сказали "забудь, это не от нас".

С чего вы взяли, что не имело место? Вы думаете, что провайдер так просто будет выдавать адреса пользователей любой юридической конторе, без веского на то основания, только лишь по какому-то подозрению? Особенно, если учесть, что в Финляндии закон о защите данных один из строжайщих в Европе.
Наивную-то из себя не стройте ))))))
У нас IP провайдер меняет время от времени, иногда, когда интернет не работае должным образом, на дню по 3-4 раза. И я, конечно же, как рядовой пользователь, всегда его знаю, не так ли? )))))))))

pikkupupu
07-01-2016, 23:49
С чего вы взяли, что не имело место? Вы думаете, что провайдер так просто будет выдавать адреса пользователей любой юридической конторе, без веского на то основания, только лишь по какому-то подозрению? Особенно, если учесть, что в Финляндии закон о защите данных один из строжайщих в Европе.
У нас IP провайдер меняет время от времени, иногда, когда интернет не работае должным образом, на дню по 3-4 раза. И я, конечно же, как рядовой пользователь, всегда его знаю, не так ли? )))))))))

Ну ваша уверенность в честности всех, конечно радует. Но знать, как должен выглядеть нормальный ИП все же стоит.

Articman
07-01-2016, 23:57
Ну ваша уверенность в честности всех, конечно радует. Но знать, как должен выглядеть нормальный ИП все же стоит.
Не всех, а тех, кто скачал, а потом утверждает, что небыло такого ))))) Это разные вещи. Да и потом все, кого я знаю с подобной проблемой, искренне удивлялись тому, что за раздачу контента могут привлечь к ответственности. Не привлекут, но могут.
Я тоже грешу торрентами, но я отдаю себе в этом отчёт и не прикидываюсь при этом дурачком. Соответственно, знаю о мерах предосторожности. А также знаю, несмотря на несогласие во многом, что такое защита авторских прав.
Предупреждён, значит вооружён.
Свой реальный IP можно узнать, зайдя в настройки модема/роутера, раздел WAN. Адреса 192.168.x.x. или 10.0.x.x -это т.н. "внутренние" адреса. Только ведь в тех "письмах счастья" адреса приводятся из логов провайдера на ту, или иную дату. А этим спорить бесполезно, потому как поверят провайдеру, а не вам. Были преценденты, и будут.

Xeops
08-01-2016, 00:02
Сударь фиксированный MAC - это утопия :) Если добраться до ROM девайса, то и там можно перешить.
Надо ещё брать в расчёт виртуализацию, где вы сами привязываете MAC к машине :)

И тут же ответ на ваш вопрос. Т.к. машина была ваша, то придут сначала к вам. А далее уже будут выяснять, что куда и зачем. В данном случае провайдер имеет доказательство, что с вашего ИП была раздача.

Можно ведь так же сказать, что вирус поймал и кто-то управлял компом.
Вопрос только в том, как докзаать сей факт? Аналогично как доказать, что кто-то подключался и был вай-фай открытым.

Кстати тут же вопрос. А вы договор с провайдером читали? У меня в договоре всё просто: торенты запрещены в Канаде с 2007 года, и фактически я не могу даже для скачивания дистрибутива Убунты использовать торенты.
Я несу полную ответственность за вай-фай и дальнейшую раздачу инета, в том числе проблемы с вирусами в моей домашней сети.
Но опять же в Финляндии другие законы и ваш договор может содержать другие строки.

Articman офф топ, я с вами согласен по поводу скачивания и "бесплатного" просмотра и использования контента. В своё оправдание скачивания могу лишь сказать, что я делаю это крайне редко и только те вещи, которые не могу найти и купить :)

vaisan
08-01-2016, 00:08
Не всех, а тех, кто скачал, а потом утверждает, что небыло такого ))))) Это разные вещи. Да и потом все, кого я знаю с подобной проблемой, искренне удивлялись тому, что за раздачу контента могут привлечь к ответственности. Не привлекут, но могут.
Я тоже грешу торрентами, но я отдаю себе в этом отчёт и не прикидываюсь при этом дурачком. Соответственно, знаю о мерах предосторожности. А также знаю, несмотря на несогласие во многом, что такое защита авторских прав.
Предупреждён, значит вооружён.
Свой реальный IP можно узнать, зайдя в настройки модема/роутера, раздел WAN. Адреса 192.168.x.x. или 10.0.x.x -это т.н. "внутренние" адреса. Только ведь в тех "письмах счастья" адреса приводятся из логов провайдера на ту, или иную дату. А этим спорить бесполезно, потому как поверят провайдеру, а не вам. Были преценденты, и будут.
Если я правильно понимаю, скачать с торента имеет право каждый и за это нет наказания, а вот распространять нельзя, т.к. это может подразумевать некий мой заработок или нанесение материального ущерба правообладателю. Или я не прав?

Articman
08-01-2016, 00:12
Если я правильно понимаю, скачать с торента имеет право каждый и за это нет наказания, а вот распространять нельзя, т.к. это может подразумевать некий мой заработок или нанесение материального ущерба правообладателю. Или я не прав?

Да, вы правы, если речь идёт о раздачах без согласия правообладателя.

Сударь
08-01-2016, 01:41
И тут же ответ на ваш вопрос. Т.к. машина была ваша, то придут сначала к вам. А далее уже будут выяснять, что куда и зачем. В данном случае провайдер имеет доказательство, что с вашего ИП была раздача.Another try, N3. Речь не о том, что придут, а о том, что человек НЕ должен искать преступников.

Кстати тут же вопрос. А вы договор с провайдером читали? У меня в договоре всё просто: торенты запрещены в Канаде с 2007 года, Это Форум о Фи. В договоре написано, что p2p запрещены по мобильному интернету.

Дед
08-01-2016, 02:27
А вы еще что-то качаете?
И не лень?
И не жалко заполучить вирус или троян?

Да вы маньяки:)

Xeops
08-01-2016, 02:43
Сударь я знаю, что форум о Финляндии :) Вы ж меня отсюда не выгоните как исповедующего иную веру? :))))
p2p - это не только торенты, хотя так проще сразу всё на корню пресечь.
В любом случае надо читать договор. Там должно быть прописано кто в ответе за передачу интернета "третьим лицам", даже если это воровство или взлом.

Naali
08-01-2016, 07:30

Провайдер может и не выдавать адреса пользователей любой юридической конторе, но любая дсже не вполне юридическая контора может выдумать адрес из головы и надеяться что вы ей поверите.

Как рядовой пользователь я по крайней мере знаю что мой IP не содержит чисел больше 255, так что мне не надо проверять IP который я упомянула выше чтобы знать что он не настоящий. :D

prog
08-01-2016, 07:37
Сударь я знаю, что форум о Финляндии :) Вы ж меня отсюда не выгоните как исповедующего иную веру? :))))
p2p - это не только торенты, хотя так проще сразу всё на корню пресечь.
В любом случае надо читать договор. Там должно быть прописано кто в ответе за передачу интернета "третьим лицам", даже если это воровство или взлом.

Конечно, хозяин в ответе за свой wifi. Но что это значит? Если кто-то качал нелегально, то это не значит, что ты отвечаешь за это нарушение. Нет. Кто-то виноват, но ты должен пресечь это нарушение как можно скорее. Что вот благодаря письму хозяин и сделал.

retro
08-01-2016, 09:14
на финском форуме целая ветка в 285 страниц, интересного чтива со сканами писем, и некоторым списком сериалов, по поводу которых и весь сырбор

http://murobbs.muropaketti.com/threads/hedman-partnersilta-kiristyskirje.1213329/

hitsari
08-01-2016, 12:07
вы правильно понимаете то, что вам выгодно и комфортно понимать. программа торрент состоит из двух половин. одна половина торрента установленная на ваш комп скачивает на диск выбранный вами файл, а другая отдаёт файл с вашего диска который выбрали другие торренты. когда вы в сети, торрент ищет по всему миру заказанный файл и к вам заглянет на минутку за лицензионным фильмом. законопослушный торрент скачает только маленькую часть фильма, что бы не подставить носителя, а остальные части помчится собирать по всему свету

Kluwert
08-01-2016, 12:09
С торрентами понятно. А если я смотрю, например, тот же сериал на "ютьюбе". Мне тоже штраф может прикатить?

pikkupupu
08-01-2016, 12:25
С торрентами понятно. А если я смотрю, например, тот же сериал на "ютьюбе". Мне тоже штраф может прикатить?

Ютуб блокирует весь контент, который может нарушать авторские права

Это я
08-01-2016, 13:48
Для любителей скачать уже давно придуманы seedboxы.

Стоят не дорого и находятся в другой стране.

hitsari
09-01-2016, 11:01
надёжнее Proxifier который скрывает ip. но что парадоксально, стырить бесплатно его можно через торрент. я не когда не устанавливал торрент по этическим причинам.

Articman
09-01-2016, 11:11
Провайдер может и не выдавать адреса пользователей любой юридической конторе, но любая дсже не вполне юридическая контора может выдумать адрес из головы и надеяться что вы ей поверите.

Как рядовой пользователь я по крайней мере знаю что мой IP не содержит чисел больше 255, так что мне не надо проверять IP который я упомянула выше чтобы знать что он не настоящий. :D

Выдумать можно что угодно. Вплоть до того, что за такие выдумки можно получить ответное заявление в полицию с требованием компенсации, которое, слава богу, теперь через финские суды стало возможным получать. Ранее такие заявления оставались без внимания и на них зарабатывали исключительно сами суды (компенсация судопроизводства). Поэтому, я уверен, что письмо вашей подруге, если оно вообще существовало в бумажном виде, было составлено совсем не юр.фирмой. Скорее всего, это был емайл-спам, потому что при первом же пристальном рассмотрении станет ясна абсурдность.

XtreamCat
09-01-2016, 11:29
http://foto.russian.fi/forum/8087.jpg

Amanita M
09-01-2016, 12:01
Ютуб блокирует весь контент, который может нарушать авторские права
не правда.. только то, на что "настучали"...

ALinONE
09-01-2016, 12:35
Добрый вечер .
У меня такой вопрос .

У меня такой вопрос, чисто теоретически... какую выгоду вы получили от раздачи?
Ну, кроме рейтинга раздатчика..

XtreamCat
09-01-2016, 12:40
А как можно качать не раздавая? Можно ведь и забыть вычистить скачанный файл. А на некоторых треккерах так вообще - без отдачи нет раздачи... При чем здесь "выгода"? :)

vaisan
09-01-2016, 12:42
Так не ТС раздавал, а включенная торрент-программа. Смотрите выше все разъяснения по поводу работы Р2Р.

pikkupupu
09-01-2016, 12:43
А как можно качать не раздавая? Можно ведь и забыть вычистить скачанный файл. А на некоторых треккерах так вообще - без отдачи нет раздачи... При чем здесь "выгода"? :)

Переложить файл в другую папку и он уже не раздается или остановить раздачу. А чтобы получить письмо счастья, насколько я понимаю, надо было именно постоянно стоять на раздаче.

retro
09-01-2016, 12:47
http://hedman-partners.com/

на понятном финском языке объяснено, что шансов у них практически нет.

Articman
09-01-2016, 12:51
В настройках торрента сделайте ограничение раздачи до минимума, отключите автозапускт торрента, и после скачивания материала удалите его с торрент-программы. Вот и весь рецепт противоядия. Есть ещё более действенные рецепт, но требует наличия некоторых знаний в IT. Ими пользуюлся какие-то "личеры" или "читеры", уже непомню, как их правильно там называют. Скачивают без раздач, и рейтинг не теряют там, где он учитывается.

XtreamCat
09-01-2016, 12:52
В настройках торрента сделайте ограничение раздачи до минимума, отключите автозапускт торрента, и после скачивания материала удалите его с торрент-программы. Вот и весь рецепт противоядия. Есть ещё более действенные рецепт, но требует наличия некоторых знаний в IT. Ими пользуюлся какие-то "личеры" или "читеры", уже непомню, как их правильно там называют. Скачивают без раздач, и рейтинг не теряют там, где он учитывается. Так оно и понятно. Но не все ж знают. :) Выгода тут не при делах. У человека по незнанию так получилось.

Уже давно с эппстора все что нужно качаю, за деньги. В конце концов - не разоришься(если очень надо). А фильмы так вообще непонятно - зачем качать.

vaisan
09-01-2016, 13:11
Так оно и понятно. Но не все ж знают. :) Выгода тут не при делах. У человека по незнанию так получилось.

Уже давно с эппстора все что нужно качаю, за деньги. В конце концов - не разоришься(если очень надо). А фильмы так вообще непонятно - зачем качать.
Насчет фильмов и песен соглашусь, но научные книги, учебники - денег не напасешься. Например в программировании, чуть ли не каждый год новая версия, новые приемы в каждом языке, а их знать нужно не один.

hassu
10-01-2016, 17:04
Кто-нибудь слышал о конторе NJORD которая находится в Дании ? Они также шлют письма "счастья" по поводу фильма " American Heist" и просят оплатить 599 евро за незаконное скачивания фильма в январе 2015 года.

Сударь
10-01-2016, 21:24
Насчет фильмов и песен соглашусь, но научные книги, учебники - денег не напасешься. Например в программировании, чуть ли не каждый год новая версия, новые приемы в каждом языке, а их знать нужно не один.Хуже, когда эти "новшества" касаются школьных учебников. Здесь, в Фи. Например, "обновления" учебника математики? Что там можно менять фундаментально? А ведь меняют, но не фундаментально, а всего несколько страниц, и так, что старая версия учебника становится непригодной (метериал пересортирован и находится на разных страницах) - надо покупать новый. Зачем? имхо. Пилят.

-Dr-
11-01-2016, 10:49
Хуже, когда эти "новшества" касаются школьных учебников. Здесь, в Фи. Например, "обновления" учебника математики? Что там можно менять фундаментально? А ведь меняют, но не фундаментально, а всего несколько страниц, и так, что старая версия учебника становится непригодной (метериал пересортирован и находится на разных страницах) - надо покупать новый. Зачем? имхо. Пилят.

Это наверное про лицейские учебники? До 9-го класса бесплатно. По математике сейчас какое-то увлечение "венгерской системой", что не устраняет бедности по содержанию.

puppetman79
11-01-2016, 13:41
торрент - всего лишь способ передачи данных. запрещать способ - идиотизм. хотя видимо некоторые страны могут себе это позволить.
теперь что, за раздачу линукса или нового завета штраф платить?

vaisan
11-01-2016, 13:49
Хуже, когда эти "новшества" касаются школьных учебников. Здесь, в Фи. Например, "обновления" учебника математики? Что там можно менять фундаментально? А ведь меняют, но не фундаментально, а всего несколько страниц, и так, что старая версия учебника становится непригодной (метериал пересортирован и находится на разных страницах) - надо покупать новый. Зачем? имхо. Пилят.
Согласен. Скорее не пилят, а зарабатывают на жизнь. Не встречал среди них миллионеров.
Было бы еще как то понятно, если бы был другой коллектив авторов (обратите внимание - практически отсутствует единоличный автор).

СтарикХалонен
11-01-2016, 17:44
Согласен. Скорее не пилят, а зарабатывают на жизнь. Не встречал среди них миллионеров.
Было бы еще как то понятно, если бы был другой коллектив авторов (обратите внимание - практически отсутствует единоличный автор).
Так не авторы - издатели. 20-30 и более евро за книжку, ежегодно издаваемую многотысячным тиражом, и которую гарантированно купят - как не стать миллионщиком.

Anon1
12-01-2016, 21:55
HEDMAN PARTNERS - фактически финская контора: http://repdigger.com/reviews/hedman-partners

Articman
12-01-2016, 22:11
торрент - всего лишь способ передачи данных. запрещать способ - идиотизм. хотя видимо некоторые страны могут себе это позволить.
теперь что, за раздачу линукса или нового завета штраф платить?

Нет. Можно слопотать за раздачу того, что юридически защищено авторским правом, и раздаётся без согласия правообладателя.

D-maus
13-01-2016, 01:29
А если подключен к городской сети (Helsingin kaupungin WLAN) или библиотеке?

prog
13-01-2016, 07:22
А если подключен к городской сети (Helsingin kaupungin WLAN) или библиотеке?

Скачка и раздача - преступление. Этот факт остается преступлением даже если качаешь через открытые сети. Сложнее найти, но привлекать будут владельца сети (город, библиотеку). Они будут пытаться найти виноватого, чтобы самим не отвечать. Вывод: не качай через торрент. Смотри онлайн - это можно.

puppetman79
13-01-2016, 20:00
выше вроде уже сказали - качай, но не раздавай. и то, не раздавай целиком. вообще интересно стало. надо бы почитать законодательную базу. может кто уже и циферки законов подсказать может?

prog
13-01-2016, 21:22
выше вроде уже сказали - качай, но не раздавай. и то, не раздавай целиком. вообще интересно стало. надо бы почитать законодательную базу. может кто уже и циферки законов подсказать может?

Закон об авторском праве РФ и многих других странах (в т.ч фи) позволяет цитировать произведение. Цитирование, в реальной жизни, единственный способ передать чужой материал без отчислений автору. Можешь найти точные формулировки что означает цитирование. Раздача куска копирайтного файла не является цитированием. Даже выдача одного байта из файла будет нарушением закона.

о цитировании можно почитать
http://shkolazhizni.ru/law/articles/3020/

Minus2410
16-01-2016, 20:33
Тоже пришло письмо. 1500 предлагают заплатить. Что делать? Какие соображения? На финских форумах советуют не платить. Автору темы вопрос: Вы что в результате сделали?

HZ
16-01-2016, 22:09
Тоже пришло письмо. 1500 предлагают заплатить. Что делать? Какие соображения? На финских форумах советуют не платить. Автору темы вопрос: Вы что в результате сделали?
А вот интересно, а за какой период собраны нарушения? К примеру окучивают тех, кто скачивал-раздавал месяц назад, три, пол гда, год?

Сударь
16-01-2016, 22:12
Тоже пришло письмо. 1500 предлагают заплатить. Что делать? Какие соображения? На финских форумах советуют не платить. Автору темы вопрос: Вы что в результате сделали?За раздачу чего шьют дело? Фильм (какой?), музыка?

prog
16-01-2016, 22:14
А вот интересно, а за какой период собраны нарушения? К примеру окучивают тех, кто скачивал-раздавал месяц назад, три, пол гда, год?

Провайдер обязан хранить логи, то ли год, то ли пол-года. Если они получили от провайдера, то вот по логам и шьют.

Minus2410
17-01-2016, 13:30
За сериал Черные паруса. Февраль-март 2015г.

hassu
17-01-2016, 16:46

На финских форумах очень много информации, кстати многие советуют сделать rikosilmoitus, так как eто kiristyskirje
У вас только письмо? Где laskun? На основании чего вы обязаны платить?

Minus2410
17-01-2016, 21:11
Да было только письмо с предложением уладить дело в досудебном порядке, если заплачу 1500 евро. Предлагают также обсудить возможность оплаты в рассрочку. Это не счет, это предложение уладить дело. На финских форумах советуют не платить. Потом, говорят, придет второе еще более угрожающее письмо. На него тоже не реагировать. Ждать повестки в суд. Проблема еще в том, что в след. году пюсюва надо получать. Если все это пойдет через суд, чем чревато? Могут пюсюва не дать?

Это я
17-01-2016, 21:46
Провайдер обязан хранить логи, то ли год, то ли пол-года. Если они получили от провайдера, то вот по логам и шьют.

В Евросоюзе операторы хранят логи 5 лет, некоторые страны еще дольше.

hassu
18-01-2016, 05:10
Да было только письмо с предложением уладить дело в досудебном порядке, если заплачу 1500 евро. Предлагают также обсудить возможность оплаты в рассрочку. Это не счет, это предложение уладить дело. На финских форумах советуют не платить. Потом, говорят, придет второе еще более угрожающее письмо. На него тоже не реагировать. Ждать повестки в суд. Проблема еще в том, что в след. году пюсюва надо получать. Если все это пойдет через суд, чем чревато? Могут пюсюва не дать?

Какя фирма вам прислала письмо? Вы не связывались с ними? Они только и ждут, что вы сами обьявитесь и попадете к ним на крючок. Вот когда придет второе письмо тогда иначинайте задумываться о суде. Вы нашли хоть одно сообщение на финском форуме, что кто-то платил через суд?

Канарейка
18-01-2016, 07:56

В Евросоюзе операторы хранят логи 5 лет, некоторые страны еще дольше.

Не важно кто сколько хранит, важен срок исковой давности. Сколько он по подробным делам? три-пять лет обычно, узнайте, кому не лень. Все что было раньше суд просто рассматривать не станет, даже если все логи сохранены, пароли и явки. :)

Это я
18-01-2016, 10:05
Не важно кто сколько хранит, важен срок исковой давности. Сколько он по подробным делам? три-пять лет обычно, узнайте, кому не лень. Все что было раньше суд просто рассматривать не станет, даже если все логи сохранены, пароли и явки. :)

В данном случае даже это не важно.

С данной фирмой у меня нет никаких договорных отношений, я с ней никаких контрактов не подписывал.
Она мне шлет какие-то бумаги на оплату. Это больше похоже на вымогательство, по этому я иду в полицию и заполняю отчет о преступлении. С этой фирмой не общаюсь до официальной повестки в суд потому, что есть презумпция невиновности.

Если бы мой оператор, у которого я покупаю интернет сказал обратиться в эту фирму и решить вопрос в досудебном порядке, тогда я может быть подумал туда обращаться.

hedman
18-01-2016, 11:08

Добрый день ,
Мы решили не платить и никак не реагировать .
Единственное что сделали , написали в Сонера ,на самом ли деле они дали наши данные.
Вот их ответ :
<...kiitos yhteydenotostasi.

Voit olla yhteydessä markkinaoikeuteen. Soneralla on laissa määritelty velvollisuus luovuttaa liittymän- ja liittymän haltijan tiedot markkinaoikeuden päätöksen perusteella tekinjänoikeuksien omistajalle. Tietojen luovuttamiseen ei tarvita erillistä lupaa. Sonera ei ole toiminut näissä tilanteissa virheellisesti.

Asia tulee hoitaa sinuun yhteyttä ottaanen tahon kanssa.>

У нас за апрель 2015, сериал тот же, "Черные паруса"

vaisan
18-01-2016, 12:43
Вот их ответ :

Voit olla yhteydessä markkinaoikeuteen. Soneralla on laissa määritelty velvollisuus luovuttaa liittymän- ja liittymän haltijan tiedot markkinaoikeuden päätöksen perusteella tekinjänoikeuksien omistajalle. Tietojen luovuttamiseen ei tarvita erillistä lupaa. Sonera ei ole toiminut näissä tilanteissa virheellisesti.

Честно говоря, я не понял ответ. Из него следует, что Сонера не нарушает правила и ей не нужны дополнительные разрешения по передаче сведений о клиенте в суд по вопросам рынка.
Но где сказано, что клиент что то нарушил конкретно? Сказано только то, что "разбирайтесь сами со стороной претензии связавшись с судом"
Есть ли юристы на форуме? Не могли бы разъяснить?

Articman
18-01-2016, 13:10
В данном случае даже это не важно.

С данной фирмой у меня нет никаких договорных отношений, я с ней никаких контрактов не подписывал.
Она мне шлет какие-то бумаги на оплату. Это больше похоже на вымогательство, по этому я иду в полицию и заполняю отчет о преступлении. С этой фирмой не общаюсь до официальной повестки в суд потому, что есть презумпция невиновности.

Если бы мой оператор, у которого я покупаю интернет сказал обратиться в эту фирму и решить вопрос в досудебном порядке, тогда я может быть подумал туда обращаться.

Причём тут договор с фирмой? она не Ваши интересы представляет, а правообладателя, которые Вы нарушили.
В Вашем случае радоватся надо, что полиция Ваше заявление "о преступности" рассматривает также, как и Hedman Partners - бездейственно.
Причина, по которой юр. фирма ещё не подала в суд на сотни скачавших контент, лежит в иной плоскости, нежели невозможность доказать, что это с вашего IP-адресу в тот временной промежуток шла раздача вышеупомянутого сериала. От провайдера получена подробная тех. информация, в которой ни один судья не будет сомневатся. Поэтому, говорить в этом случае о какой-то презумции невиновности -это себя выставлять шутом в суде. Просто так, на авось, адвокат работать в подобных случаях не станет, без наличия документального свидетельства того, что факт нарушения авторских прав (раздача контента) имел место быть.
Что именно мешает подать им в суд? Вероятно, правомочность требования возмещения ущерба на территории Финляндии.

UPDATE: Всё куда проще, я сразу и не догадался. Если письмо приходит не с уведомлением о получении, можете смело его игнорировать и выкинуть в мусорную корзину.

HZ
18-01-2016, 14:06

Только за этот сериал окучивают, или у кого еще за что то другое?

Это я
18-01-2016, 15:36
Причём тут договор с фирмой? она не Ваши интересы представляет, а правообладателя, которые Вы нарушили.

Ну это еще надо доказать что я нарушил, а что нет. По этому в суд.

PS последнее время развелась куча фирм, которые подписывают тебя на немыслимые сервисы и сразу же требуют денег. Причем жестко пытаются развести тебя на деньги.

PPS Что за сериал такой, пол Финляндии платит отступные?

Bodom
18-01-2016, 17:10
Добрый день ,
Мы решили не платить и никак не реагировать .
Единственное что сделали , написали в Сонера ,на самом ли деле они дали наши данные.
Вот их ответ :

обьясните мне смысл скачивания этого сериала, и всего вообще, что есть в открытом доступе, если его свободно можно смотреть без всяких проблем в он лайн. бесплатно и в хорошем качестве.

https://my-hit.org/serial/124/

prog
18-01-2016, 18:14
UPDATE: Всё куда проще, я сразу и не догадался. Если письмо приходит не с уведомлением о получении, можете смело его игнорировать и выкинуть в мусорную корзину.

Причём тут уведомление? Фирма посредник сообщает что от имени клиента собирается в суд. Она предлагает заключить мировую без суда. Твое право согласится или отказаться, но в случае отказа предполагается, что компенсация и расходы будут в разы больше. Т.к. это всего лишь предложение, то никаких уведомлений не надо. В случае вызова в суд, конечно будет уведомление.

Платить или нет - это выбор ответчика. Надо иметь ввиду, что заплатив косвенно подтверждаешь факт нарушения. Если были еще какие-то незаконные закачки-раздачи, то можно стать их дойной коровой. Они будут ссылаться на ранее совершенные проступки.

Канарейка
18-01-2016, 18:37
Платить или нет - это выбор ответчика. Надо иметь ввиду, что заплатив косвенно подтверждаешь факт нарушения. Если были еще какие-то незаконные закачки-раздачи, то можно стать их дойной коровой. Они будут ссылаться на ранее совершенные проступки.
Они не могут дважды налагать взыскания за один и тот же проступок. Ну только если проступок был вновь совершен уже после заключения соглашения (оплаты счета)

Articman
18-01-2016, 19:33
Ну это еще надо доказать что я нарушил, а что нет. По этому в суд.

PS последнее время развелась куча фирм, которые подписывают тебя на немыслимые сервисы и сразу же требуют денег. Причем жестко пытаются развести тебя на деньги.

PPS Что за сериал такой, пол Финляндии платит отступные?

Не путайте жуликоватые сервисы, продажу воздуха, и ещё что-то выдуманное, с процедурой вычисления Вас, как человека, использовавшего торрент.
В суде будет предоставлен тех.отчёт от вашего провайдера, оспаривать который смысла не имеет. Поверят провайдеру. Никакой информации об IP-адресе в виде 289.23.432.21 уже стоять не будет. И чем больше Вы там будете отпиратся, якобы апеллируя к неверным или выдуманным данным от провайдера, тем больше судья будет склонятся к тому, что вы хотите избежать наказания.
Если же вы хотите сами подать на них в суд, так будете дураком вдвойне, тут даже объяснять не нужно, почему.

В принципе, если некий правообладатель заключил договор о защите своих интересов с Hedman Partnes, то непонятно, что их останавливает, неужели оплата пошлины (150€), который оплатит скачавший торрент. Может, они посчитали, что овчинка выделки не стоит...или договор между правообладателем и Hedman Partners был разорван по какой-то причине. Скорее всего, последнее. Иначе, всё было бы как в Германии, где аналогичная волна писем (Abmahnung) была 1-2 года назад. Люди платили. Не 600, не 1500, на порядок меньше ,но платили. Писали юридические письма раскаяния, и т.д.

prog
18-01-2016, 20:08
Они не могут дважды налагать взыскания за один и тот же проступок. Ну только если проступок был вновь совершен уже после заключения соглашения (оплаты счета)

Налагать нет, но использовать прецедент будут. Со всеми штрафами и наказаниями тут так: если первый раз, то снисхождение. Поэтому сейчас заплатив за сериал, то потом могут прийти другие, с другим контентом (сериал, музыка). Тут уже отвертеться, что первый раз не получится. Вторые владельцы типа ничего не знают про первое соглашение, а про приводят первый случай как прецедент того, что человек не законопослушен. Сделают таким "козлом отпущения"

prog
18-01-2016, 20:11
Не путайте жуликоватые сервисы, продажу воздуха, и ещё что-то выдуманное, с процедурой вычисления Вас, как человека, использовавшего торрент.
В суде будет предоставлен тех.отчёт от вашего провайдера, оспаривать который смысла не имеет. Поверят провайдеру. Никакой информации об IP-адресе в виде 289.23.432.21 уже стоять не будет.

Надо аппелировать что wifi был без пароля или с weak паролем или что были дыры в раутере (а его дал как раз провайдер). Вот кто-то и качал через эти дыры.

Это я
18-01-2016, 20:22
В суде будет предоставлен тех.отчёт от вашего провайдера, оспаривать который смысла не имеет. Поверят провайдеру. Никакой информации об IP-адресе в виде 289.23.432.21 уже стоять не будет. И чем больше Вы там будете отпиратся, якобы апеллируя к неверным или выдуманным данным от провайдера, тем больше судья будет склонятся к тому, что вы хотите избежать наказания.
Если же вы хотите сами подать на них в суд, так будете дураком вдвойне, тут даже объяснять не нужно, почему.

В принципе, если некий правообладатель заключил договор о защите своих интересов с Hedman Partnes, то непонятно, что их останавливает, неужели оплата пошлины (150€), который оплатит скачавший торрент. Может, они посчитали, что овчинка выделки не стоит...или договор между правообладателем и Hedman Partners был разорван по какой-то причине. Скорее всего, последнее. Иначе, всё было бы как в Германии, где аналогичная волна писем (Abmahnung) была 1-2 года назад. Люди платили. Не 600, не 1500, на порядок меньше ,но платили. Писали юридические письма раскаяния, и т.д.

А почему не 5 000 евро или 1 000 000 за одну раздачу. Кто устанавливает эти расценки?
Мы так любим Финляндию, по этому только по 1500.
Где прейскурант? Почему какая-то адвокатская контора будет зарабатывать на мне только потому, что они быстренько состряпали договор на предоставление прав на территории Финлняндии.

Я тоже хочу такой бизнес и налоги не платить в Финляндии :-)

prog
18-01-2016, 20:26
А почему не 5 000 евро или 1 000 000 за одну раздачу. Кто устанавливает эти расценки?
Мы так любим Финляндию, по этому только по 1500.

Расценки устанавливают исходя из ущерба. К примеру, лавка продает музыку 3е. за песню. Кто-то нелегально дал скачать ее 1000 чел. Значит убыток 3000 евро.

Articman
18-01-2016, 21:03
Надо аппелировать что wifi был без пароля или с weak паролем или что были дыры в раутере (а его дал как раз провайдер). Вот кто-то и качал через эти дыры.

Такая "отмазка" не проходит в суде. На эту тему было уже решение финского суда, публиковали года 2 назад, не Вы первый такой )))
За использование вашего интернет-подсоединения несёт ответственность владелец модема/роутера.

Это я
18-01-2016, 21:14
Расценки устанавливают исходя из ущерба. К примеру, лавка продает музыку 3е. за песню. Кто-то нелегально дал скачать ее 1000 чел. Значит убыток 3000 евро.

Чем дальше в лес, тем больше дров.
Хорошо что эта история получила очень быстро огласку. Это поможет всем спустить пар и уменьшить аппетиты.

В этой истории не все так однозначно.

prog
18-01-2016, 21:29
Такая "отмазка" не проходит в суде. На эту тему было уже решение финского суда, публиковали года 2 назад, не Вы первый такой )))
За использование вашего интернет-подсоединения несёт ответственность владелец модема/роутера.

Вся сила в деталях. В том прецеденте проигравшее было юр. или физ. лицо? У противной стороны были только логи провайдера или еще какие-то доказательства?

Фишка в том, что серьезно осудить на основании только логов сложно будет, особенно если чел отрицает вину. Ну да, он может и несет ответственность за свой wifi, но его суд может оштрафовать на маргинальную сумму за халатность и все.

Представь, более простой случай: через чей-то wifi хакнули ООН. Очевидно, что владелец wifi сам это не делал. Будет он отвечать за такой поступок? Да, но не как хакер, а только за халатность.

Sergei 17
18-01-2016, 21:59
Кто-нибудь слышал о конторе NJORD которая находится в Дании ? Они также шлют письма "счастья" по поводу фильма " American Heist" и просят оплатить 599 евро за незаконное скачивания фильма в январе 2015 года.
http://www.iltasanomat.fi/digi/art-1453085496667.html

Сударь
18-01-2016, 22:20
Чудится мне, что у этих контор имеются делишки с провайдерами. А иначе, как они знают, кого именно и где им искать? Т.е. у них должен быть изначально доступ к логам, где не только IP виден, но и клиент, протокол, destination, source, etc. Или как иначе вычислить факт скачивания?

Articman
18-01-2016, 22:25
Чудится мне, что у этих контор имеются делишки с провайдерами. А иначе, как они знают, кого именно и где им искать? Т.е. у них должен быть изначально доступ к логам, где не только IP виден, но и клиент, протокол, destination, source, etc. Или как иначе вычислить факт скачивания?

IP-адреса сидов и пиров собрать -пара пустяков.

Сударь
18-01-2016, 22:30
IP-адреса сидов и пиров собрать -пара пустяков.ок. Тогда как доказать факт полной раздачи файла (а не куска из 64 байтов) и кол-во раздач?

Articman
18-01-2016, 22:40
ок. Тогда как доказать факт полной раздачи файла (а не куска из 64 байтов) и кол-во раздач?
Прям, как маленький, всё разжевать надо )))) Количество раздач тут не имеет значения ,а по остальному - "засланный казачок" , и только успевай записывать ))))))
В реальности, отмазатся можно, но нужен технически подкованный адвокат. Ведь не IP является однозначным доказательством, a MAC. Toлько я не знаю, провайдер "подсекает" MAC-адрес модема, или же компьютера с торрентом. В этой детали и есть существенная разница доказательства или отсутствия вины. Если МАC компьютера, тогда только компьютер в окно - и человек невиновен ))))

Сударь
18-01-2016, 22:47
Прям, как маленький, всё разжевать надо )))) Количество раздач тут не имеет значения ,а по остальному - "засланный казачок" , и только успевай записывать ))))))Не, ну ты ж поднялся на подиум - вещай :gy:
В реальности, отмазатся можно, но нужен технически подкованный адвокат. Ведь не IP является однозначным доказательством, a MAC. Я недавно говорил про МАС, так меня устыдили - мол как 2 пальца можно менять.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3665768&postcount=23
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3665712&postcount=13

Toлько я не знаю, провайдер "подсекает" MAC-адрес модема, или же компьютера с торрентом. В этой детали и есть существенная разница доказательства или отсутствия вины. Если МАC компьютера, тогда только компьютер в окно - и человек невиновен ))))На сие я и намекал в начале темы :xaplodit:

Articman
18-01-2016, 23:11
Не, ну ты ж поднялся на подиум - вещай :gy:
Я недавно говорил про МАС, так меня устыдили - мол как 2 пальца можно менять.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3665768&postcount=23
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3665712&postcount=13

На сие я и намекал в начале темы :xaplodit:

Позвонил, узнал, МАC-компьютера провайдер не фиксирует, только модема.
Реальность такова, что в случае с торрентами никто особо вникать не станет, что там у человека после модема было подключено. Ip-адрес модема твой? -Вот логи и инфа от провайдера, что на дату такую-то инфа IP от "казачка" соответствовался модему, который у тебя дома: ты попал.
А то, что ты в этом ни в зуб ногой или, того хуже, wifi без пароля (это где вообще такое?) , этим пускай твой адвокат, который задарма тоже доказывать ничего не станет. Ему не поверят, особенно тому, что модем на ту дату был без пароля. Подымают историю 6-12 месячной давности.
Как только дело дойдёт до суда - 9 случаев из 10, что человек заплатит круглую сумму, хотя бы на сам суд и адвоката.
А сам штраф в 600-1500€, это смешно, для юр. компании. Они что, задарма работать будут, чтобы отдать все деньги правообладателю? Это же копейки остаются...
С другой стороны, нигде не афишируется, что может лишь одно дело рассматриватся в суде, и после вынесения положительного решения в сторону исца, будет создан прецедент. Тогда вообще деньга рекой к ним польётся..
Или же наоборот, было рассмотрение суда, в иске отказали. Отсюда и странная тишина от Hedman-a...Не знаю, пока лишь только одни догадки.

финofil
18-01-2016, 23:35
тема да, животрепещущая. получить претензию на 1,5к евро думаю никому не в радость.
вот отрывок из статьи (http://habrahabr.ru/company/torrentstream/blog/151522/) где предлагается решение
"Хорошим примером системы хранения данных являются: Wuala, FreeNet и т.п. Пользователь такого приложения выделяет часть своего дискового пространства в общий пул той или иной системы. Для хранения данных используется система кэширования, где все данные находятся в зашифрованном виде и автоматически удаляются по мере заполнения кэша и/или востребованности файлов пользователями системы. Важным фактором является то, что пользователь не может идентифицировать данные хранящиеся в кэше на его устройстве. При такой системе хранения пользователя невозможно обвинить в хранение контента, а соответственно и в его распространении ( пользователь не может распространять то, чего у него никогда не было во владении )!
Взяв во внимание все выше сказанное, мы собственно и сделали реализацию нового метода хранения данных для своего приложения. Теперь это у нас называется: «Распределенная система хранения и доставки данных»
Пользователь предоставляет часть своего дискового пространства и часть своего интернет канала в общий пул системы ACE Stream..."

Сударь
19-01-2016, 00:18
Позвонил, узнал, МАC-компьютера провайдер не фиксирует, только модема.О! Жить стало веселей :) (тем, у кого свой модем, а не контрактный, МАС которого есть у провайдера изначально).

Реальность такова, что в случае с торрентами никто особо вникать не станет, что там у человека после модема было подключено. Ip-адрес модема твой? -Вот логи и инфа от провайдера, что на дату такую-то инфа IP от "казачка" соответствовался модему, который у тебя дома: ты попал.
А то, что ты в этом ни в зуб ногой или, того хуже, wifi без пароля (это где вообще такое?) , этим пускай твой адвокат, который задарма тоже доказывать ничего не станет. Ему не поверят, особенно тому, что модем на ту дату был без пароля. Подымают историю 6-12 месячной давности.
Как только дело дойдёт до суда - 9 случаев из 10, что человек заплатит круглую сумму, хотя бы на сам суд и адвоката.
А сам штраф в 600-1500€, это смешно, для юр. компании. Они что, задарма работать будут, чтобы отдать все деньги правообладателю? Это же копейки остаются...
С другой стороны, нигде не афишируется, что может лишь одно дело рассматриватся в суде, и после вынесения положительного решения в сторону исца, будет создан прецедент. Тогда вообще деньга рекой к ним польётся..
Или же наоборот, было рассмотрение суда, в иске отказали. Отсюда и странная тишина от Hedman-a...Не знаю, пока лишь только одни догадки.Короче: писями по воде виляно. Вывод: лучше теперь не качать, а смотреть всё он-лайн.

hassu
19-01-2016, 06:21
хттп://щщщ.илтасаномат.фи/диги/арт-1453085496667.хтмл

Спасибо, очень интересная статейка да и коментарии к статье поучительны.

prog
19-01-2016, 06:58
ок. Тогда как доказать факт полной раздачи файла (а не куска из 64 байтов) и кол-во раздач?

Размер раздачи не имеет значение. Если смогут доказать что дал один байт из файла, то преступник.

retro
19-01-2016, 10:33
скорее первое письмо или волна писем не будет последним.

телевизиончики типа картина.тв тоже по тонкому льду ходят, но они обычно зарегесрированны в оффшорах, у них тоже стрим криптирован?

Турбо_Дед
19-01-2016, 16:46
Как раз актуально, по теме.
Интервью с владельцем рутрекер. Пародия. :)
https://youtu.be/qfLXsRX0B7c
qfLXsRX0B7c

Это я
19-01-2016, 18:19
Как раз актуально, по теме.
Интервью с владельцем рутрекер. Пародия. :)

ЗАЧОТ!!!

Это не пародия, правда жизни.

prog
19-01-2016, 18:26

Очень даже заработают. Шлют письма массово. Расходы на такие рассылки минимальны. С сотен людей по 600-1500€ получится не кислая сумма. Им достаточно выиграть одно дело, где пусть даже штраф будет и не большой чтобы люди начали платить. Ни кто не хочет чтобы его имя было запятнано судом и платить издержки.

Minus2410
19-01-2016, 20:17
Так что делать "счастливым" получателям писем то ? Что посоветуете? Затаиться и ждать или признавать и просить у Хедмана рассрочку?

prog
19-01-2016, 20:52
Так что делать "счастливым" получателям писем то ? Что посоветуете? Затаиться и ждать или признавать и просить у Хедмана рассрочку?

Самое лучшее обратится к юристу. Они берут что-то около 50 евро за визит и дадут полную консультацию. Не надо самодеятельности только.

Сударь
19-01-2016, 20:55
Размер раздачи не имеет значение. Если смогут доказать что дал один байт из файла, то преступник.Да ну? А кто-то здесь говорил, что произведение должно быть роздано полностью, дабы загреметь под преступника.

prog
19-01-2016, 20:59
Да ну? А кто-то здесь говорил, что произведение должно быть роздано полностью, дабы загреметь под преступника.

Я? Ты меня с кем-то путаешь. Я говорил, что можно только цитировать, а торент к цитированию отношение не имеет.

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3669587&postcount=59

Сударь
19-01-2016, 21:06
Я? Ты меня с кем-то путаешь. Я говорил, что можно только цитировать, а торент к цитированию отношение не имеет.

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3669587&postcount=59Я говорю, что кто-то, не указывая - кто. Не помню, кто именно.

Bodom
19-01-2016, 21:15
есть у кого инфо, с каких торрент трекеров именно ,при скачке раздаче, приходят эти письма? на каких доменах, нарп если с хххххх точка ру качать, а ни..соm.. net...org.. и тд принадлежности. я так понимаю, что врядли европейские правообладатели и их представители, секут, что там на просторах точка ру происходит..
и странно, что они борятся и тянут деньги с тех, кто качает, а ни с теми, кто к этому предоставляет доступ, т.е хозяевами торрент сайтов.?
гыыы...http://pohalyavim.jimdo.com/ :D

HZ
19-01-2016, 21:24
есть у кого инфо, с каких торрент трекеров именно ,при скачке раздаче, приходят эти письма? на каких доменах, нарп если с хххххх точка ру качать, а ни..соm.. и тд принадлежности. я так понимаю, что врядли европейские правообладатели и их представители, секут, что там на просторах точка ру происходит..

Дак, я так все же понял, что окучивают, пока по крайней мере, только за сериал, "Черные паруса"?
Или кого еще за что?

Самое лучшее обратится к юристу. Они берут что-то около 50 евро за визит и дадут полную консультацию. Не надо самодеятельности только.

Чет то я так подумываю, что пока и специалистов то особо и нет. Так, если только в общем.

puppetman79
19-01-2016, 22:35
черные паруса то откуда скачивали? вопрос к топикстартеру и другим пострадавшим.

HZ
19-01-2016, 22:42
черные паруса то откуда скачивали? вопрос к топикстартеру и другим пострадавшим.

Даа, действительно тему подняли, так давайте соберем факты, какую то статистику подобьем, чтоб картина общая хоть как то прояснилась!

vaisan
19-01-2016, 22:53
Я одной вещи не могу понять.
Файлы качаются с некоего сайта, где размещен контент.
Скачивающий знать не знает (и не должен знать) какие отношения у хозяина сайта с правообладателем.
Согласились они или нет на раздачу файла. Надо думать согласились - раз файл размещен.
Появляется третье лицо, которое якобы защищает права правообладателя и
угрожает штрафом скачавшему, а не хозяину сайта, разместившего контент.
Где логика?

Articman
19-01-2016, 23:13
Файлы качаются с некоего сайта, где размещен контент

Не так. Контент скачивается со всех, кто одновременно скачивая и раздает части скачавшегося. Отсюда и ловля тех, кто раздавал.
Судя по ответам, мало кто вообще внимательно тему читает, одни и те же вопросы всё время.
Позвонил в Германию, узнал. Существует только один способ уйти от оплаты штрафов в этом случае, если вы документально докажете, что на ту дату вас физически не могло быть в городе проживания. Например, командировка (билеты, отель и т.д.) или отсутствие в стране (билеты, штап в паспорте,если за пределы ЕU). В остальных случаях, суд встаёт на сторону исца и обязывает платить. Все эти байки про незащищенное соединение или мальчика-соседа-знакомого, пришедшего в гости со своим ноутбуком и торрентом ,суд во внимание не принимает.
Что делать, я ранее писал. Пока не пришла бумага из суда о том, что на вас подали иск, ничего не делать. Ну разве что, можете сходить на консультацию к юристу/адвокату, отдадите ему минимум 50, а потом ещё 50. Ответ будет такой же.

vaisan
19-01-2016, 23:31
Не так. Контент скачивается со всех, кто одновременно скачивая и раздает части скачавшегося. Отсюда и ловля тех, кто раздавал.

Не "не так", а так.
Без сайта распространителя Вы у меня ничего не скачаете и не попадете на мой комп. Он уже запускает Р2Р систему, благодаря которой и происходит мультискачивание (раздача).
Просто нужен грамотный юрист, который смог бы противостоять этому абсурдному закону. Претензия должна быть предъявлена к хозяину сайта, он должен следить за содержимым размещаемого контента, а не пользователь.

Сударь
19-01-2016, 23:33
Не "не так", а так.
Без сайта распространителя Вы у меня ничего не скачаете и не попадете на мой комп. Он уже запускает Р2Р систему, благодаря которой и происходит мультискачивание (раздача).
Просто нужен грамотный юрист, который смог бы противостоять этому абсурдному закону. Претензия должна быть предъявлена к хозяину сайта, он должен следить за содержимым размещаемого контента, а не пользователь.На сайте контент (сами фильмы) не лежит.

vaisan
19-01-2016, 23:37
На сайте контент (сами фильмы) не лежит.
Вы же не ребенок.
На сайте лежит и контент (не обязательно весь на сегодня, но в первую раздачу - обязательно весь) и самое главное - доступ.

puppetman79
19-01-2016, 23:38
На сайте контент (сами фильмы) не лежит.

российское законодательство тем не менее пока прикрывает раздачи\лавочки, а не гоняется за непосредственными качателями.

Сударь
19-01-2016, 23:44
На сайте лежит и контент (не обязательно весь на сегодня, но в первую раздачу - обязательно весь) и самое главное - доступ. Вы о чём? Торренты-клиенты качают контент с компьютеров конкретных юезров. Что там с первым - не ведаю, но если предположить, что некий новый фильм первым положил на свой комп некий юзер, то он и будет первым, а не сайт, который содержит линк (не контент) на него.

Сударь
19-01-2016, 23:44
российское законодательство тем не менее пока прикрывает раздачи\лавочки, а не гоняется за непосредственными качателями.Так мы о штрафах юзерам в Фи. Вот что напрягает.

vaisan
19-01-2016, 23:56
Вы о чём? Торренты-клиенты качают контент с компьютеров конкретных юезров. Что там с первым - не ведаю, но если предположить, что некий новый фильм первым положил на свой комп некий юзер, то он и будет первым, а не сайт, который содержит линк (не контент) на него.
Вот Вы о чем?
У меня есть фильм. Я мог купить его официально или скачать. Но если у меня нет программы или "куков" с сайта раздачи для включения в сеть Р2Р, то как говорит один персонаж "замучаетесь пыль глотать", чтобы скачать что то с моего компа.
И в любом случае, заход посторонних (при моем разрешении) начинается с сайта раздачи.

Articman
20-01-2016, 00:00
Не "не так", а так.
Просто нужен грамотный юрист, который смог бы противостоять этому абсурдному закону. Претензия должна быть предъявлена к хозяину сайта, он должен следить за содержимым размещаемого контента, а не пользователь.

Вы ещё производителям автомобилей иск выставите, что они технически позволяют автомобилям ездить с превышением скорости.
Вас лично никто не принуждал нажать на кнопку "скачать торрент", это Вы понять в состоянии, надеюсь? А Вы стараетесь доказать, что это не ваша воля, вас сайт трекера заставил ))))
В Германии снижают штраф письмами "простите дяденьки засранца, бес попутал, каюсь.Больше ни в жисть не стану с торрента качать" Таким образом сумма практически опускается до фин. интереса самой юридической конторы, представляющей интересы правообладателя.

Сударь
20-01-2016, 00:05
Вот Вы о чем?
У меня есть фильм. Я мог купить его официально или скачать. Но если у меня нет программы или "куков" с сайта раздачи для включения в сеть Р2Р, то как говорит один персонаж "замучаетесь пыль глотать", чтобы скачать что то с моего компа.
И в любом случае, заход посторонних (при моем разрешении) начинается с сайта раздачи.Я не о заходе, а о файле (фильм). Он лежит у юзера, а НЕ на сайте с куками, линками пр.

vaisan
20-01-2016, 00:20
Я не о заходе, а о файле (фильм). Он лежит у юзера, а НЕ на сайте с куками, линками пр.
Последний раз!
Откуда Вы знаете, что у меня лежит на диске? Только когда зайдёте на сайт раздачи, где вам предлагают скачать что то, что у меня есть. Вот тогда мой компьютер (если у меня есть Р2Р связь с сайтом-сервером) подключится (правда Вы и знать не будете, что это мой комп :) ).

Сударь
20-01-2016, 00:27
Последний раз!ох :strah:
Откуда Вы знаете, что у меня лежит на диске? Только когда зайдёте на сайт раздачи, где вам предлагают скачать что то, что у меня есть. Я же про то последний раз и говорю: ФИЛЬМ лежит у Вас, а не на сайте. А Вы мне толкуете, как про Вас узнать. :gy:

puppetman79
20-01-2016, 00:29
вайсан, вы похоже путаете файлы. сам контент, за который наказывают - у вас на компе. а торрент-файл - на сайте. за торрент файл еще никого не наказывали вроде. если вам говорят "иди убей вон того чувака" и если вы действительно убьете - это разные вещи.

Bodom
20-01-2016, 01:28
ох :strah:
Я же про то последний раз и говорю: ФИЛЬМ лежит у Вас, а не на сайте. А Вы мне толкуете, как про Вас узнать. :gy:
фильм лежит на сайте и у него есть конкретный пользователь, который его туда залил.
вот пример..http://tfile.me/forum/viewtopic.php?t=771755 , выходит этого полльзователя Undertaker99 и надо дрючить. нуу,. по логике дел.
а то что получается, он украл, денежку , например,, потом потерял или намеренно выкинул- раскидал , я шел и нашел и по полной виноватый? :confused:

если хотят порядок навести ,, надо бороться с теми кто льет контент, а ни кто его качает. как в свое время, начали борьбу со скупщиками краденого и количество краж, резко сократилось.

а там уже дело лично каждого, как поступить, либо скачать - украсть и, либо купить лицензионный диск. на вкус и цвет, как говорится.
http://tfile.me/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=1810770
автора к стенке, остальным амнистия.
Трафик Сегодня Вчера Всего
Отдано: 0 B 26.29 GB 30.91 TB
Скачано: 0 B 0 B 57.81 GB

Сударь
20-01-2016, 01:33
фильм лежит на сайте и у него есть конкретный пользователь, который его туда залил.
вот пример..http://tfile.me/forum/viewtopic.php?t=771755 , выходит этого полльзователя Undertaker99 и надо дрючить. нуу,. по логике дел.Я там вижу не сам фильм, а ссылку ("Скачать торрент | Магнитная ссылка "). Нажимая кнопку "скачать", включается торрент-клиент, который будет качать НЕ с сайта, а с компьтера юзера (юзеров). Нет?

Undertaker99 первым сообщил о том, что у него на компе есть этот фильм. Т.е. залил ИНФО о нем на сайт, но не сам файл фильма.

ID
20-01-2016, 06:27
И в любом случае, заход посторонних (при моем разрешении) начинается с сайта раздачи.
можно обойтись без сайта.
http://www.creaters.info/2010/11/utorrent.html

ID
20-01-2016, 06:33
вот пример..http://tfile.me/forum/viewtopic.php?t=771755 , выходит этого полльзователя Undertaker99 и надо дрючить. нуу,. по логике дел.
а то что получается, он украл, денежку , например,, потом потерял или намеренно выкинул- раскидал , я шел и нашел и по полной виноватый? :confused:
файлов на сайтах нет (кроме ссылки на раздачу)
виновен как укравший, так и "нашедший" ибо найденное (не свое) положено сдавать в полицию.
http://www.exler.ru/likbez/23-11-2011.htm
Важный момент! С правовой точки зрения, если вы с помощью торрент-клиента скачиваете контент, не предназначенный для свободной раздачи, то автоматически становитесь соучастником пиратской раздачи. Это нужно хорошо понимать. В самом протоколе BitTorrent нет такого понятия "А я только скачивал, но не раздавал", потому что если скачиваете, то уже раздаете просто по определению.

Так что если вы хотите оставаться законопослушным гражданином (гражданкой), то из торрентов скачивайте только легальный контент, коего там немало: произведения, перешедшие в общественное достояние, бесплатные и shareware-программы, бесплатно распространяемые фильмы и ролики - в общем, хватает.

HZ
20-01-2016, 14:58
Даа, кто то по ходу дела далеко не глупый решил все это замутить. осталось только создать прецедент, и деньги рекой потекут, только заключай договора с правообладателями.
Но что то здесь действительно не стыкуется пока, видать пока притираются :)
Народ ведь не только этот сериал качал, я думаю, таким макаром можно всю Европу на паперть пустить, по 1500 штуки за фильм. :drug:

Bodom
20-01-2016, 15:22
С правовой точки зрения, если вы с помощью торрент-клиента скачиваете контент, не предназначенный для свободной раздачи, то автоматически становитесь соучастником пиратской раздачи. Это нужно хорошо понимать.

смотри как интересно получается... торрент трекер не заблокирован, значит он в свободном доступе?.так?
или опять же .. на ютюбе есть типа правило, о защите авторских прав.. так?. тогда как это понять?.. https://www.youtube.com/watch?v=TPsl7kNYW88
в свободном же доступе,? раз видео и автор не заблокирован?. выходит, я посмотрел, значит нарушил закон об авторском праве?
теперь ньюанс.. я свободно скачиваю это видео через UmmiVideo Downloader например .. и мне за это вообще ничего не будет ..даже если я сам заявлю что я его, выходит, украл..т.к ютюб прошляпил авторские права и позволил выложить этот сериал, тем самым сам нарушил закон об авторском праве. как бы говоря мне при этом,. на бери качай смотри, я разрешаю, т.к я ( ютюб) несу ответственность за авторкие права, разрешаю, раз не в блокировке. кого привлечь к ответственности в данном случае, из трех, автора, ютюб или скачавшего? так же и с другими сайтами и программами, что не запрещенно,то разрешено, по умолчанию. так же выходит, по логике ?в общем все везде бардак полнейший.
так что это все чушь полная, кто с какой проги что качает, раз есть где скачать и сайт не в оффициальной блокировке, а в открытом доступе, значит можно . тоже относиться и к онлайн сайтам... все остальное, проблемы правообладателей и их защитников, пусть ищут пути, как им обезопасить себя от пиратства. а то разрабатывать ничего не хотят, деньги вкладывать, а только урвать у тех, кто где то что то скачал. люди для того и создают разные технологии,интернет в том числе, чтобы им ими легко было пользоваться. а если ничего нельзя слушать смотреть и тд, тогда зачем это вообще нужно?, иди в магазин купи книгу и читай, зачем фильмы снимать? 21 век на дворе..однако. нет, я не призываю красть воровать фильмы музыку и тд., но в нынешнее время все это для того и есть, чтобы облегчить жизнь цифровыми технологиями. иначе зачем все это?
закрыть интернет, все что с этим связано.. кроме общения.. :D
так что правовая точка зрения тут полностью отсутствует. это не магазин, где ты, зная цену товара и зная, что за него нужно заплатить, пихаешь этот самый товар себе в карман и выходишь из магазина, за него не заплатив. это нужно хорошо понимать.

Bodom
20-01-2016, 15:34
и да в продолжение темы, можно же составаить список сайтов,при желании, которые распространяют незаконный контент и обязать блокировать эти сайты провайдера. все ж просто.. захотел незаконно скачать что либо, клик, а страница в блокировке. авторские права сохранены.
только это никому не нужно, по большому счету. важен сам процесс зарабатывания денежной массы. :D

vaisan
20-01-2016, 15:34
смотри как интересно получается... торрент трекер не заблокирован, значит он в свободном доступе?.так?
или опять же .. на ютюбе есть типа правило, о защите авторских прав.. так?. тогда как это понять?.. https://www.youtube.com/watch?v=TPsl7kNYW88
в свободном же доступе,? раз видео и автор не заблокирован?.
теперь ньюанс.. я свободно скачиваю это видео через UmmiVideo Downloader например .. и мне за это вообще ничего не будет ..даже если я сам заявлю что я его, выходит, украл..т.к ютюб прошляпил авторские права и позволил выложить этот сериал, тем самым сам нарушил закон об авторском праве. кого привлечь к ответственности в данном случае, из трех, автора, ютюб или скачавшего?
так что это все чушь полная, кто с какой проги что качает, раз есть где скачать и сайт не в оффициальной блокировке, а в открытом доступе, значит можно . тоже относиться и к онлайн сайтам... все остальное, проблемы правообладателей и их защитников, пусть ищут пути, как им обезопасить себя от пиратства. а то разрабатывать ничего не хотят, деньги вкладывать, а только урвать у тех, кто где то что то скачал. люди для того и создают разные технологии,интернет в том числе, чтобы им ими легко было пользоваться. а если ничего нельзя слушать смотреть и тд, тогда зачем это вообще нужно?, иди в магазин купи книгу и читай, зачем фильмы снимать? 21 век на дворе..однако. нет, я не призываю красть воровать фильмы музыку и тд., но в нынешнее время все это для того и есть, чтобы облегчить жизнь цифровыми технологиями. иначе зачем все это?
закрыть интернет, все что с этим связано.. кроме общения.. :D
так что правовая точка зрения тут полностью отсутствует. это не магазин, где ты, зная цену товара и зная, что за него нужно заплатить, пихаешь этот самый товар себе в карман и выходишь из магазина, за него не заплатив. это нужно хорошо понимать.
Всеми четырьмя руками ЗА!!!
Вся эта "забота" о правообладателе очень напоминает рассуждения в соседней теме "ИГИЛ уже с нами" тех, кто оправдывает мультикультурность под видом признания "прав" мусульман в христианской стране, когда оправдывают наказание скачавшего, но не предложившего скачивание.

Bodom
20-01-2016, 15:38
Всеми четырьмя руками ЗА!!!
Вся эта "забота" о правообладателе очень напоминает рассуждения в соседней теме "ИГИЛ уже с нами" тех, кто оправдывает мультикультурность под видом признания "прав" мусульман в христианской стране, когда оправдывают наказание скачавшего, но не предложившего скачивание.

понимаешь, там на рекламе такие бабосы крутятся, что никто не будет заниматься блокировками и никому это не нужно.. все и вся можно купить.. типа.

ID
20-01-2016, 15:45
и да в продолжение темы, можно же составаить список сайтов,при желании, которые распространяют незаконный контент и обязать блокировать эти сайты провайдера. все ж просто.. захотел незаконно скачать что либо, клик, а страница в блокировке. авторские права сохранены.
только это никому не нужно, по большому счету. важен сам процесс зарабатывания денежной массы. :D
http://www.rg.ru/2016/01/19/torrent-site.html

Bodom
20-01-2016, 15:51
http://www.rg.ru/2016/01/19/torrent-site.html
сам то веришь в эти сказки? про ..зеркала.. слыхал? :bebebe:
http://krutor.org/

kI5Yz6zynvg
еще раз скажу, ни кого не в чем не обвиняю и не оправдываю, просто понять хочу, каким образом люди вляпались, и стали обладателями писем счастья? откуда качали?

Сударь
20-01-2016, 18:32
файлов на сайтах нет (кроме ссылки на раздачу)Вот эту нехитрую мысль я безуспешно пытался донести до некоторых других юзеров, в кол-ве два :). Дошло даже до угроз в мой адрес "Последний раз" :gy:
виновен как укравший, так и "нашедший" ибо найденное (не свое) положено сдавать в полицию.Откуда дровишки? До сих пор виновным был только раздатчик краденного, а тот кто это случайно нашёл - чист, аки слеза ребёнка.

ID
20-01-2016, 18:38
сам то веришь в эти сказки?
Причём тут это?!
Вы сказали:
можно же составаить список сайтов ...... и обязать блокировать эти сайты провайдера ...... только это никому не нужно
Я подтвердил, что можно и кому-то нужно.
просто понять хочу, каким образом люди вляпались, и стали обладателями писем счастья? откуда качали?
Я тоже просто хочу понять. Похоже, что не важно откуда люди качают. р2р трафик вычисляется провайдером автоматически. Его просто сканируют на содержание.

http://internetno.net/category/biznes/analitika-biznes/tor/
За время исследования, которое длилось 23 дня, специалисты INRIA определили более 10 тыс. реальных IP-адресов пользователей BitTorrent.

Какой вывод можно сделать из этого? В очередной раз продемонстрировано, что на всякий замок найдётся своя отмычка, и Tor — не панацея. Однако вряд ли в ближайшее время стоит ожидать, что правообладатели начнут в массовом порядке устанавливать собственные Tor-узлы и прослушивать торрент-трафик — всё-таки это и занятие трудоёмкое, и полно ещё пользователей, которые не пользуются Tor и которых можно использовать в качестве жертв для показательных процессов.

Bodom
20-01-2016, 19:03
Я тоже просто хочу понять. Похоже, что не важно откуда люди качают. р2р трафик вычисляется провайдером автоматически. Его просто сканируют на содержание.

53z0sdzx9OI

Minus2410
20-01-2016, 19:25
Причём тут это?!
Вы сказали:

Я подтвердил, что можно и кому-то нужно.

http://internetno.net/category/biznes/analitika-biznes/tor/

Согласен. Сто процентов неважно, скачал ты с русского сайта или с иностранного.

Minus2410
20-01-2016, 19:28
Кто в курсе: Могут ли не дать пюсюва если будет суд и признают виновным?

prog
20-01-2016, 19:32
в свободном же доступе,? раз видео и автор не заблокирован?. выходит, я посмотрел, значит нарушил закон об авторском праве?

youtube - платит за каждый просмотр владельцу видео. Выгодно загрузить чтобы все смотрели. У youtube есть договор с владельцем.

В любом случае, даже если что-то есть в свободном доступе это не значит, что можно распространять. К примеру, книга - она есть в доступе, её каждый может купить, но нельзя перепечатать или сканировать и начать продавать.

Без соглашение владельца можно только цитировать.

prog
20-01-2016, 19:44

пюсюва дадут если оплатил штраф. Могут на год задержать: знаю случай за криминал челу дали опять A на год, но там была уголовка.

ID
20-01-2016, 22:14
будет зависеть от наказания. дневной штраф/тюремный срок отодвигают пюсювя и гражданство на разные сроки от 2 лет до 7 в зависимости от наказания.

ID
20-01-2016, 22:36
С ютьюбом вообще не всë так просто.
Всем известна ушлость Гугловских сервисов коллекционирующих всë обо всех и обо всëм. Даже тут, на форуме постоянно вставляют ролики, при попытке просмотреть которые вылезает предупреждение, что такой-то правообладатель запретил показ данного видео на данном сайте, для просмотра перейдите на сайт ютьюб. Потом Мосфильм с Ленфильмом создали на ютьюбе свои каналы на которых теперь можно посмотреть почти всю классику советского кинематографа в приличном качестве и даже из Суоми, а не только на территории РФ. Наверное есть причины такого широкого жеста. Я же сам потоянно сталкивюсь с ограничениями по авторским правам на ютьюбе - делаю видеоролики и подкладываю музыкальные фрагменты. Ролик с фрагментом песни Битлз просто не загрузился с предупреждением о нарушении авторских прав. На другие ролики спустя некоторое время появляется предупреждение с предложением удалить добровольно. Даже не очень популярные старые финские песни вычисляются через какое-то время. И это при том, что я использую фрагменты песен и часто перемонтированные.

Crest
20-01-2016, 22:40
youtube - платит за каждый просмотр владельцу видео. Выгодно загрузить чтобы все смотрели. У youtube есть договор с владельцем.

В любом случае, даже если что-то есть в свободном доступе это не значит, что можно распространять. К примеру, книга - она есть в доступе, её каждый может купить, но нельзя перепечатать или сканировать и начать продавать.

Без соглашение владельца можно только цитировать.
Почему мне ни кто не платит. У меня в тубе есть видео и много просмотров. :D

Это я
20-01-2016, 23:02

Да, у операторов есть такое оборудование и такая возможность.
Именно по этому торренты не работают в мобильных сетях Финляндии. Однако данное оборудование используется для оптимизации трафика. Для детального анализа абонентского трафика оператору нужно предписание суда. Без него ничего не будет делаться.

Все это сложно и долго. Есть более простой способ, о котором уже писали в этой теме и к сожалению ему не придали особого значения. Сама адвокатская контора могла вложить червь в файлы сериала (всех же взяли за распространение одного сериала) и выложила данную копию на трекер. Червь сам соберет всю нужную информацию и отошлет куда надо.

Как мне кажется, так и произошло, именно по этому адвокатское бюро выжидает. Они надеялись что люди начнут массово платить и тогда машину будет не остановить, даже при таком не чистом сборе доказательств. Я уверен, оператор, не помогал адвокатскому бюро в этом.
Если бы оператор хотел собрать данные о пользователе, то у него были бы не железобетонные основания, а еще круче в 100 раз и никаких досудебных разбирательств, только официальный суд с покрытием всех издержек.

Сударь
20-01-2016, 23:06
Есть более простой способ, о котором уже писали в этой теме и к сожалению ему не придали особого значения. Сама адвокатская контора могла вложить червь в файлы сериала (всех же взяли за распространение одного сериала) и выложила данную копию на трекер. Червь сам соберет всю нужную информацию и отошлет куда надо.

Как мне кажется, так и произошло, именно по этому адвокатское бюро выжидает. Они надеялись что люди начнут массово платить и тогда машину будет не остановить, даже при таком не чистом сборе доказательств. Я уверен, оператор, не помогал адвокатскому бюро в этом.Если так, то "адвокаты" сами на нары просятся за незаконный сбор компромата.

Сударь
21-01-2016, 00:59
Чтобы оградить пользователя и хостера от «вредного» влияния государства и частных компаний, была создана сеть I2P. Что же это такое и как подключиться к I2P
http://habrahabr.ru/post/97827/

HZ
21-01-2016, 05:34
Д Я уверен, оператор, не помогал адвокатскому бюро в этом.

Тогда, может быть это какая то профилактическая акция? Чтоб основная масса в недоумении и непонимании боялась что то скачивать?

prog
21-01-2016, 07:07
Почему мне ни кто не платит. У меня в тубе есть видео и много просмотров. :D

Ты канал к адсензе подкючил? Вот тут описано как делать:

https://creatoracademy.withgoogle.com/page/lesson/revenue-basics?hl=en#yt-creators-strategies-3

prog
21-01-2016, 07:12
Сама адвокатская контора могла вложить червь в файлы сериала (всех же взяли за распространение одного сериала) и выложила данную копию на трекер. Червь сам соберет всю нужную информацию и отошлет куда надо.

Доказательства добытые незаконным путем судом не признаются.

Не надо никаких "червей". Просто делается клиент, который записывает IP всех кто участвует в P2P обмене. По IP находишь владельцев.

ID
21-01-2016, 13:17
Откуда дровишки? До сих пор виновным был только раздатчик краденного, а тот кто это случайно нашёл - чист, аки слеза ребёнка.
Сударь, Вы мне всегда нравились логичными и разумными высказываниями... НО!!! Причём тут дровишки? Я-то поищу Вам ссылку на законы, мне не трудно... Но и Вы бы поделились нормативным актом гарантирующим чистоту "нашедшего" ;)

ID
21-01-2016, 13:33
Один наш форумчанин подкинул мне ссылку (финскую)... В ней ответы на большиство вопросов данной темы :)
http://yle.fi/uutiset/latasitko_netista_ilmaisen_elokuvan_siita_saattaa_kohta_ihan_oikeasti_joutua_oikeuteen/8440926

vaisan
21-01-2016, 14:19
Один наш форумчанин подкинул мне ссылку (финскую)... В ней ответы на большиство вопросов данной темы :)
http://yle.fi/uutiset/latasitko_netista_ilmaisen_elokuvan_siita_saattaa_kohta_ihan_oikeasti_joutua_oikeuteen/8440926
Краткий вывод из статьи: все желают полакомиться - и "радетели" защищающие владельцев, и "советчики" по "урегулированию" за счёт, в основном, как выясняется, невиновных.
Только самим правообладателям достанется "шиш да маленько", да еще "счастливое будущее".

Bodom
21-01-2016, 14:22
тысячу раз слышал, что шлют письма счастья, но ни разу не слышал, что бы кто то заплатил и раскаялся в содеяном. больше, все это похоже на.... воспитательный момент...
вс етаки мне кажется, смотря кто где и откуда и чем качает, от этого все зависит.
в статье вон написано... финны качают... наверняка они качают оригиналы, а не дублированные многоголосые версии, в которые были вбуханы деньги на дубляж, которые были проданы правообладателями, напр в рф. и соответственно такие варианты сохранения прав в компетенции обдадателя лицензии.
п.с.. хотя хз, просто мысли вслух. :bebebe:

ID
21-01-2016, 14:38
Я-то поищу Вам ссылку на законы, мне не трудно...
Поскольку в финском законодательстве я не копенгаген, то вот Вам из российского (не думаю, что законодательство разных стран в данном вопросе сильно различается)

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=182110
Статья 1273. Свободное воспроизведение произведения в личных целях
1. Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения воспроизведение гражданином при необходимости и исключительно в личных целях правомерно обнародованного произведения, за исключением:
1) воспроизведения произведений архитектуры в форме зданий и аналогичных сооружений;
2) воспроизведения баз данных или их существенных частей, кроме случаев, предусмотренных статьей 1280 настоящего Кодекса;
3) воспроизведения программ для ЭВМ, кроме случаев, предусмотренных статьей 1280 настоящего Кодекса;
4) репродуцирования книг (полностью) и нотных текстов (статья 1275), то есть их факсимильного воспроизведения с помощью любых технических средств, осуществляемого не в целях издания;
5) видеозаписи аудиовизуального произведения при его публичном исполнении в месте, открытом для свободного посещения, или в месте, где присутствует значительное число лиц, не принадлежащих к обычному кругу семьи;
6) воспроизведения аудиовизуального произведения с помощью профессионального оборудования, не предназначенного для использования в домашних условиях.
Обсуждать не буду, так как выделенное очень спорно (как и всё российское законодательство, которое ответчики читают в свою пользу, а истцы в свою). Но вот здесь есть несколько комментариев (в том числе и взгляды судов)
http://kolosov.info/kommentarii/zakon-i-skachivanie

Сударь
21-01-2016, 19:25
Поскольку в финском законодательстве я не копенгаген, то вот Вам из российского (не думаю, что законодательство разных стран в данном вопросе сильно различается)

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=182110

Обсуждать не буду, так как выделенное очень спорно (как и всё российское законодательство, которое ответчики читают в свою пользу, а истцы в свою). Но вот здесь есть несколько комментариев (в том числе и взгляды судов)
http://kolosov.info/kommentarii/zakon-i-skachivanieСпасибо, но тут о копировании в своих целях нет. Моё упоминание о том, подсуден ли копирующий для себя лично, было связано с более ранними дискуссиями на эту тему.

ID
22-01-2016, 00:03
Спасибо, но тут о копировании в своих целях нет.
Воспроизведение = копирование

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

ЗЫ Законы идиотские - согласно им даже кэш браузера может подвести пользователя под статью...

ID
22-01-2016, 23:52
Подниму тему очередной "новостью".

https://news.mail.ru/society/24610461

Rubberbandman
23-01-2016, 22:37
Судя по ответам, мало кто вообще внимательно тему читает, одни и те же вопросы всё время.
Позвонил в Германию, узнал. Существует только один способ уйти от оплаты штрафов в этом случае, если вы документально докажете, что на ту дату вас физически не могло быть в городе проживания. Например, командировка (билеты, отель и т.д.) или отсутствие в стране (билеты, штап в паспорте,если за пределы ЕU). В остальных случаях, суд встаёт на сторону исца и обязывает платить. Все эти байки про незащищенное соединение или мальчика-соседа-знакомого, пришедшего в гости со своим ноутбуком и торрентом ,суд во внимание не принимает.
Что делать, я ранее писал. Пока не пришла бумага из суда о том, что на вас подали иск, ничего не делать. Ну разве что, можете сходить на консультацию к юристу/адвокату, отдадите ему минимум 50, а потом ещё 50. Ответ будет такой же.

Вы не могли бы подробнее рассказать по поводу немецкого опыта? Собственно, основной вопрос, который меня интересует - достаточно ли для признания вины в раздаче незаконного контента лишь того факта, что с определенного IP раздавался определенный файл? А что если я, например, буду раздавать файл с названием, скажем "Game of thrones", но на самом деле файл содержит запись моей игры в пинг-понг с соседом? Обвиняющая меня сторона должна доказать, что раздавался именно защищенный копирайтом фильм, а не файл с таким именем. А стало быть, у них должно быть доказательство в виде того, что именно этот файл найден у меня на жестком диске. Разве не так?

Articman
24-01-2016, 01:56
достаточно ли для признания вины в раздаче незаконного контента лишь того факта, что с определенного IP раздавался определенный файл?

Нет, не достаточно. Через торрент раздается также легальный контент официально. Сама по себе торрент-сеть не является 100% пиратской.

А стало быть, у них должно быть доказательство в виде того, что именно этот файл найден у меня на жестком диске. Разве не так?

Да, это так, одного названия совершенно недостаточно для обвинения в возможном нарушений авторских прав. Но отличить свой авторский контент правообладатели, при необходимости, могут без особых усилий.

prog
24-01-2016, 07:42
А что если я, например, буду раздавать файл с названием, скажем "Game of thrones", но на самом деле файл содержит запись моей игры в пинг-понг с соседом? Обвиняющая меня сторона должна доказать, что раздавался именно защищенный копирайтом фильм, а не файл с таким именем. А стало быть, у них должно быть доказательство в виде того, что именно этот файл найден у меня на жестком диске. Разве не так?

Правообладатель (или его агент) использует торрент клиент. Он находит свой контент в раздаче и качает его, при этом записывает IP участников p2p обмена, которые качали и раздавали этот файл. Эти действия протоколируются, удостоверивается аутентичность получаемого контента и в результате выдается список тех, кто нелегально качал и раздавал пирацкий контент. Дальше дело техники, делается запрос оператору найти по IP адрес владельца и шлем ему письмо.

Этот метод дешев и позволяет находить/привлекать массово нарушителей. Хороший и легальный бизнес. Вывод - не качай.

ID
26-01-2016, 14:51
Как бы обсурдно это ни выглядело, но оно есть...
https://news.mail.ru/society/24635220

Bodom
26-01-2016, 15:02

провайдеры, тупо выполняют решение суда рф. нивыполнить нельзя. а что там в зазеркалье творится,... будет новое решение о блокировке, примут меры.. а нет... а на нет и суда нет.
у них на сайте, кста уже вышла инструкция как обойти блокировку. :D
http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=1958

vaisan
26-01-2016, 15:29
Как бы абсурдно это ни выглядело, но оно есть...
Судя по моей вчерашней скачке в Суоми этот сайт пока работает :)

prog
26-01-2016, 17:50

Весьма правильное решение. Или я не понимаю, что тебя так смущает в нем?

Dj Puny
26-01-2016, 19:46
Звонил сегодня приятель. Ему тоже пришло такое письмо и именно 1500е предлагают оплатить. Сериал другой. Не тот, что у ТС. Написано в какой период раздавался и с какого IP. 4 случая за период определённого времени. Он ходил к юристу и юрист ничего вразумительного сказать не смог. Ну или не в курсе нюансов по данным проблемам.

Сударь
26-01-2016, 19:52
Что мешает юзерам FireFox качать с ютуба всё БЕЗ раздачи?
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/video-downloadhelper/?src=hp-dl-mostpopular

prog
26-01-2016, 20:02
Что мешает юзерам FireFox качать с ютуба всё БЕЗ раздачи?
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/video-downloadhelper/?src=hp-dl-mostpopular

раньше Гугл менял obfuscation регулярно и тогда в полночь плагины превращаются в тыкву. Есть еще сервис SS+youtube (SSyoutube.com), но и он страдает этой же слабостью

prog
26-01-2016, 20:04
Звонил сегодня приятель. Ему тоже пришло такое письмо и именно 1500е предлагают оплатить. Сериал другой. Не тот, что у ТС. Написано в какой период раздавался и с какого IP. 4 случая за период определённого времени. Он ходил к юристу и юрист ничего вразумительного сказать не смог. Ну или не в курсе нюансов по данным проблемам.

помни, что оплатив можешь стать дойной коровой, ведь явно это был не один сериал. Признав вину раз ...

Dj Puny
26-01-2016, 20:09
Ну я, например, смотрю русские каналы через торрентТВ. И я тоже участвую в распространении контента через р2р сеть получается (то есть вещаю не легально целый телевизионный канал!). А ведь я могу и записать с тв канала фильм какой нибудь и в то же время он у меня раздаваться будет с общим потоком вещания. Это раз. Во вторых Ace Player цепляет фильмы с торрент трекеров и показывает в режиме онлайн. Но трафик идёт через р2р и возможно даже на раздачу тоже. Но кроме кэша он у меня не остаётся в собственности и раздаётся только во время просмотра из кэша. Как с этим быть?

Dj Puny
26-01-2016, 20:10
помни, что оплатив можешь стать дойной коровой, ведь явно это был не один сериал. Признав вину раз ...

Да мне пока, слава Богу, вроде не приходило такого.

Сударь
26-01-2016, 20:12
раньше Гугл менял obfuscation регулярно и тогда в полночь плагины превращаются в тыкву. Есть еще сервис SS+youtube (SSyoutube.com), но и он страдает этой же слабостьюЧота тыквы не видел. :) А сервисы и сайты всякие были.

prog
26-01-2016, 20:16
И я тоже участвую в распространении контента через р2р сеть получается (то есть вещаю не легально целый телевизионный канал!).

Что ждешь? Там выше были адреса и явки фирм кто готов заняться. Иди сдавайся, может как чистосердечное зачтут.

На серьезной ноте, тут бы с этим поосторожнее: ведь неровен час предъявят, а отмаза будет хлипкая.

prog
26-01-2016, 20:19
Чота тыквы не видел. :) А сервисы и сайты всякие были.

"Но помни, Золушка, ровно в полночь карета превратится в тыкву".

Просто раз, и плагины перестали качать.

Сударь
26-01-2016, 21:53
"Но помни, Золушка, ровно в полночь карета превратится в тыкву".

Просто раз, и плагины перестали качать.Всю ночь качать - на любителя. При попутном ветре, фильм в 1ГБ качается за несколько минут. Можно это сделать до полуночи. :)

ktotoro
26-01-2016, 22:48
Думал, что знаю как оно работает, а тут странные вещи читаю...

На сколько ме известно, п2п раздача тем и отличается, что когда сам скачиваещь, то одновременно и раздаещь этотже файл. При этом, ИП - он виден тем, кто скачивает, или раздает в обычном или специальном клиенте. Здесь никаких червей внедрять не надо. (Кстати сказать, внедрение червей - это тоже под статью подпадает, и не может быть использовано для сбора информации.)

У обычных смертных нет своего ИП. Они выходят в интернет через своего провайдера. В таком случае, физически привязать человека к ИП можнно только если провайдер будет сотрудничать с даннои организацией. На сколько это возможно без участия судов или полиции - это тоже вопрос.

Однако, похоже, кое-что у ребят все-же есть. Исходя из информации в интернете, они послали несколько тысяч писем и ждут всходов. А пока, у них есть 3 прецидента, двое из которых заплатили, а третий идет под суд. Очень многое будет зависеть от решения суда в данном случае.

Вобщем, прекращайте торентить, товарищи. Оно этого не стоит.

ktotoro
27-01-2016, 00:54
Вы не могли бы подробнее рассказать по поводу немецкого опыта? Собственно, основной вопрос, который меня интересует - достаточно ли для признания вины в раздаче незаконного контента лишь того факта, что с определенного ИП раздавался определенный файл? А что если я, например, буду раздавать файл с названием, скажем "Гаме оф тхронес", но на самом деле файл содержит запись моей игры в пинг-понг с соседом? Обвиняющая меня сторона должна доказать, что раздавался именно защищенный копирайтом фильм, а не файл с таким именем. А стало быть, у них должно быть доказательство в виде того, что именно этот файл найден у меня на жестком диске. Разве не так?

НЕТ. это не так. На диск Вашего компа они заглянуть могут только если его изъяли. Это дело, как мне думается, не самое простое. Без причины санкции никто не выдаст, да и ловят они не за хранение ( и штрафы не за хранение дают) а за распространение. Распространение в торренте происходит во время скачивания. При этом, вы распространяете не весь фильм в одни руки, а лишь кусочек. Получить доказательство того, что они у вас скачали кусочек фильма - дело тривиальное.

Достаточно им модифицировать торрент клиент что-бы тот записывал все ИП с которых кусочки приходили, и скачать свой-же фильм.

Дальше начинается более сложная часть - найти, кто именно качал. Как я уже писал, у большинства ИП в интернете - это внешние ИП провайдера. За одним адрессом могут скрываться сотни точек подключения.

ktotoro
27-01-2016, 01:21

Как написано по ссылкам, первое дело от этой конторы только идет/пойдет в суде. Он результата разбирательств будет многое зависеть.

Нюансов у этого дела действительно полно. Суду надо будет разбираться в том, как собирались доказательства, кто, на самом, деле, должен отвечать за раздачу (ведь компьютера-то даже нету, а есть логи с точки доступа). Потом, какое наказание будет если осудят и все такое. Думаю, что если такая возможность будет, то попытаются найти вариант, при котором юристам станет не интересно заниматься этой темой, т.к. пускать всю судебную систему на обслуживание этой конторы тоже не хотят. (В статье говорилось что кто-то там не в восторге от перспективы массового вызова в суд по таким дела, т.к. ресурсов на более важные дела не хватит).

СтарикХалонен
27-01-2016, 11:51
"Поводом для обращения правообладателей стали роман Виктора Пелевина «Смотритель», а также музыкальные композиции российского рэпера Гуфа"
Прекрасно, да - стараться угробить ценнейшее собрание ради посредственного писаки и дегенеративной музычки.
ЗЫ А "пожизненная блокировка" - это как? До чьей кончины - неужели солнцеликого?

Вова fenix
27-01-2016, 12:50
"Поводом для обращения правообладателей стали роман Виктора Пелевина «Смотритель», а также музыкальные композиции российского рэпера Гуфа"
Прекрасно, да - стараться угробить ценнейшее собрание ради посредственного писаки и дегенеративной музычки.
ЗЫ А "пожизненная блокировка" - это как? До чьей кончины - неужели солнцеликого?
Так зеркало есть,в чём проблем то?
С писакой согласен,исписался Витёк,пора ему в нирвану уже. :gy:

СтарикХалонен
27-01-2016, 13:17
Так зеркало есть,в чём проблем то?
В том, что власть и казну имущий старается рутрекер извести.

Bodom
27-01-2016, 13:23
В том, что власть и казну имущий старается рутрекер извести.
ну изведут рутреккер, дак помимо этого еще сотни других существуют. проблема в чем?

СтарикХалонен
27-01-2016, 14:19
ну изведут рутреккер, дак помимо этого еще сотни других существуют. проблема в чем?
В том, что там есть уникальный контент, какого неоткуда больше взять.
В том, что огромная проведена работа по нахождению видео и аудио наилучшего качества, приисканию аудиодорожек, субтитров и проч.

Bodom
27-01-2016, 14:29
В том, что огромная проведена работа по нахождению видео и аудио наилучшего качества, приисканию аудиодорожек, субтитров и проч.
да у меня пальцев на ногах и руках загибать не хватит, откуда все это можно взять.
погугли, любой треккер.. они как братья близнецы, просто в разном порядке там все раскидано, одно и тоже. :D
п.с....на пользуйся..
http://pohalyavim.jimdo.com/%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%82-%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B5%D1%80%D1%8B-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8/
:agadou02:
все они могут конечно быть заблокированными в рф, но в фи , все они в открытом доступе.

agents
27-01-2016, 14:37
Атака на свободный интернет (своеобразный ликбез - все факты подкреплены ссылками ! )

- В 2016 году Роскомнадзор заблокирует крупнейшие российские торрент-трекеры. (Глава ведомства Александр Жаров, выступая на российском форуме "Интернет Экономика 2015").

- RuTracker.org навечно заблокировали в РФ. Напомним, что RuTracker - крупнейший русскоязычный торрент в мире (РИА Новости).

- Роскомнадзор заблокировал портал "Флибуста", крупнейшую интернет-библиотеку, под предлогом нарушения авторских прав (представители ведомства).

- Роскомнадзор тестирует систему тотального контроля за интернет-СМИ. Система автоматического сбора и анализа контента во всех онлайн-СМИ начала работу в 19 регионах РФ, с ее помощью Роскомнадзор ищет неугодные материалы на сайтах новостных изданий. Неугодных статей с запрещённой информацией стало находится в 2 раза больше (глава Роскомнадзора Александр Жаров).

- Путин подписал указ о создании российского автономного "суверенного интернета". В новую сеть будет преобразован уже существующий раздел интернета, которым пользуются органы государственной власти. Развитием нового сегмента займется Федеральная служба охраны. Все государственные структуры должны будут подключиться к нему до 2018 года (Документ на портале правовой информации).

- Весной 2015-го прошли учения по отключению РФ от глобального интернета (Гендиректор провайдера "Эр-Телеком" Андрей Семериков).

- Компания "Спутник", дочернее подразделение "Ростелекома", разработала специальный браузер для образовательных учреждений. Данный браузер ограничит доступ к сайтам с неугодным контентом. Доступ будет закрыт к трем тысячам сайтов. В ближайшее время новый браузер будет установлен на компьютерах во всех школах Московской области (директор по развитию продуктов "Спутника" Михаиа Козлов).

- В РФ разрабатывается система мониторинга социальных сетей для оповещения о готовящихся несанкционированных акциях и митингах. ("Известия" со ссылкой на директора Центра исследований легитимности и политического протеста Евгения Венедиктова).

- Роскомнадзор получил право проверять переписку пользователей соцсетей, среди которых "Одноклассники" и "ВКонтакте", электронную почту и мессенджеры (Агент.Mail.ru, ICQ), а также блог-платформы (постановление премьер-министра РФ Дмитрия Медведева).

- Популярный мессенджер Viber переместил свои сервера на территорию России и все из-за закона Роскомнадзора "О персональных данных" (представитель Viber Media в Москве Елена Грачева).
http://obozrevatel.com/politics/50126-putin-v-tsifrah-i-faktah.htm

СтарикХалонен
27-01-2016, 15:13
да у меня пальцев на ногах и руках загибать не хватит, откуда все это можно взять.

Ну просто первое, что в голову приходит:
- ГДРовская сказка Hans Röckle und der Teufel - чтоб в приличном качестве, с русской и немецкой дорожкой - что-то навскидку нигде не нахожу.
- сборники "Весь Петербург" - да, есть на сайте Публички, но с ужасно медленным и неудобным интерфейсом; а тут - скачал и изучай дни напролет
- Лекции малого мехмата МГУ - где еще есть в собранном виде?
И продолжать можно очень долго.

погугли
Сколько мне помнится, водовки мы вместе не пили.

prog
27-01-2016, 18:24

Плюс добавь еще, что не каждая домохозяйка знает как найти другой такой ресурс. Гики да, они смогут, но для многих это станет проблемой.

Регистрация домена стоит десять баксов, а вот раскрутка его - тысячи и сотни тысяч. Заблокировав домен пирата как раз "убиваются" средства затраченные на раскрутку.

Bodom
27-01-2016, 20:09
[QUOTE=СтарикХалонен......
Сколько мне помнится, водовки мы вместе не пили.[/QUOTE]

обидчивывый какой..

cg_FrUzaFwc
:hsh:

п.с.. он лайн http://io.ua/v6d3a4c53e0b76e04a264a32e07ce310a
.. или .качается многими качалками.
.. http://www.mccme.ru/mmmf-lectures/books/ в пдф формате легко осохраняется.
ну и тд.
:hej:

ktotoro
27-01-2016, 21:19
...

Или же наоборот, было рассмотрение суда, в иске отказали. Отсюда и странная тишина от Hedman-a...Не знаю, пока лишь только одни догадки.

Именно этого и ждут. На сколько я знаю, здесь прецедентное право на так практикуется, как в штатах, и издержки системы будут немаленькие. Сегодня финский коллега сказал, что могут быть и более интересные решения суда. Типа, человека признают виновным, но каждая сторона оплачивает свои издержки. Т.Е. контора-тролль получает лишь те самые полторы тысячи. Конечно, оно не особо поможет тем, по кому процесс уже запущен, но может негативно сказаться на рвении конторы заниматься этими вопросами.

ciara1990
13-03-2016, 13:09
Хотелось бы узнать, кто-то платил штраф за скачивание/ раздачу фильмов через торрент? Или смогли как то разрешить этот вопрос. Пришла бумага, просят выплотить 1500 евро. Если не выплатим в течение 2-ух недель, то обещают отправить дело в полицию.Может кто судился с Hedman Partners? Любая информация будет полезна, отзовитесь кто сталкивался с этим.

prog
13-03-2016, 13:28
Хотелось бы узнать, кто-то платил штраф за скачивание/ раздачу фильмов через торрент? Или смогли как то разрешить этот вопрос. Пришла бумага, просят выплотить 1500 евро. Если не выплатим в течение 2-ух недель, то обещают отправить дело в полицию.Может кто судился с Hedman Partners? Любая информация будет полезна, отзовитесь кто сталкивался с этим.

Риск поиметь проблемы большой. Поэтому надо обратиться к юристу, а не на форумах о таких вещах спрашивать.

Замечу, что согласившись на до судебную выплату можно стать их "постоянным" клиентом. На тебя могут повесить все остальные фильмы и перепродать данные другим вымогателям.

Lundqvist
13-03-2016, 13:36
а кто знает точно? Такие штрафы только за торренты или за просмотры фильмов тоже могут впаять?
Я часто смотрю онлайн старые советские фильмы через youtube и другие сайты.

ciara1990
13-03-2016, 14:03
Риск поиметь проблемы большой. Поэтому надо обратиться к юристу, а не на форумах о таких вещах спрашивать.

Замечу, что согласившись на до судебную выплату можно стать их "постоянным" клиентом. На тебя могут повесить все остальные фильмы и перепродать данные другим вымогателям.

Просто хотелось понять , как лучше с этим разобраться. Где-то писали, что платили за юриста, который ничем не помог.

Bodom
13-03-2016, 14:10
Просто хотелось понять , как лучше с этим разобраться. Где-то писали, что платили за юриста, который ничем не помог.

http://xn-----7kcabf2a9aovbkjgqgghh4g5e.xn--p1ai/download-tor-browser/download-tor-browser-for-windows.html
качать торренты надо через тор.

Bodom
13-03-2016, 14:15
а кто знает точно? Такие штрафы только за торренты или за просмотры фильмов тоже могут впаять?
Я часто смотрю онлайн старые советские фильмы через youtube и другие сайты.

линдкви, спи спокойно, он лайн это не торрент, если он на ютюб не заблокирован, значит это законно. там секут контент.
он лайн кинотеатры, тоже, типа того. :bebebe:

ciara1990
13-03-2016, 14:34

и всё это действительно законно? Разве не должно быть какое-то предупреждение? К юристу обязательно обратимся. Но до этого хотелось бы узнать, как решали эту проблему другие. Платить плохо (постоянный клиент*). Не платить плохо - полиция, суд, как они обещают. Почему нигде нет информации, кто именно платил/не платил. Как я понимаю таких писем приходило очень много.

Articman
13-03-2016, 14:40
и всё это действительно законно? Разве не должно быть какое-то предупреждение? К юристу обязательно обратимся. Но до этого хотелось бы узнать, как решали эту проблему другие. Платить плохо (постоянный клиент*). Не платить плохо - полиция, суд, как они обещают. Почему нигде нет информации, кто именно платил/не платил. Как я понимаю таких писем приходило очень много.

К юристу можете не ходить, ну разве что вам деньги некому отдать. На письмо не реагируйте. Если повторное письмо придёт с Hedman-a, тоже не реагируйте. Им не звоните. Всё.
Остальное уже было выше написано. Если есть желание и умение понять, всё поймете сами.

Lundqvist
13-03-2016, 14:44
линдкви, спи спокойно,вы меня чо? Уже похоронили что-ли?)

Crest
13-03-2016, 14:48
Значит форумчанам не приходили. :) А на финско-язычных форумах пишут что приходили. Дальше сами ищите. Почитал пару отзывов об этой проблеме где пишут что выкинули в помойку письма. :) Поэтому не скажу это многие или не многие выкидывают. :)

ciara1990
13-03-2016, 14:51
К юристу можете не ходить, ну разве что вам деньги некому отдать. На письмо не реагируйте. Если повторное письмо придёт с Hedman-a, тоже не реагируйте. Им не звоните. Всё.
Остальное уже было выше написано. Если есть желание и умение понять, всё поймете сами.

Если не реагировать, не будет ли хуже?((( Это просто вы так думаете или действительно сталкивались/слышали от кого-то, что таким образом можно уйти от этого?

Bodom
13-03-2016, 14:53
вы меня чо? Уже похоронили что-ли?)
нетт чтотты чтотты.. имел ввиду,.. как в рекламе...
uFITAw11giU

Lundqvist
13-03-2016, 15:04
Если не реагировать, не будет ли хуже?((( Это просто вы так думаете или действительно сталкивались/слышали от кого-то, что таким образом можно уйти от этого?надо сходить к независимому адвокату и получить 100% точный ответ на Ваши вопросы.Tут скорее всего нет,кто прошёл эту процедуру от и до.Плюс могут быть индивидуальные случаи.
это как у меня был случай: попался на камеру за скорость,через некторое время получил штраф.Знакомый попался через пару дней на эту-же камеру,прошло уже года три и не получил ничего.

Lundqvist
13-03-2016, 15:04
нетт чтотты чтотты.. имел ввиду,.. как в рекламе...
Ладно,ладно...Шучу.

prog
13-03-2016, 17:46
и всё это действительно законно? хотелось бы узнать, как решали эту проблему другие. Как я понимаю таких писем приходило очень много.

Факты следующие
1. Писем приходит много. Вывод - бизнес прибыльный иначе бы свернули.
2. Закон на их стороне и предупреждение слать они не обязаны.
3. У них явные проблемы с доказательной базой, т.к. иначе они бы сразу в суд пошли без промежуточных предложений
4. Случаи других не показательны, т.к. даже если кто-то и платил, то светится не станет, никто не хочет палить репутацию.

Главное не предпринимать никаких действий без консультации с юристом. Понятное дело, качать надо заканчивать :)

ktotoro
22-03-2016, 11:28
Я часто смотрю онлайн старые советские фильмы через ёутубе и другие сайты.

На сколько я понял, штраф лепят не за просмотр, а за распространение (т.е. торрент).

За просмотр определенных вещей идут по другим статьям.

ktotoro
22-03-2016, 11:34
Если не реагировать, не будет ли хуже?((( Это просто вы так думаете или действительно сталкивались/слышали от кого-то, что таким образом можно уйти от этого?

В этой ветке уже все описали. Сейчас идет пробный процесс по таким делам. Многое будет зависеть от того, на чью сторону встанет суд.

Articman
22-03-2016, 14:53
В судебном разбирательстве есть один важный момент, на который уважающий себя адвокат сразу обратит внимание и прекратит весь этот фарс: доказательства, собранные нелегальным путём, не являются в суде легитимны.
Но, зная судебную практику, да и нехватку средств в бюджете страны, суд будет их рассматривать как не основное, но всё же усиливающее основные улики. То есть, сам факт наличия такого доказательства уже косвенно подтверждает нарушение закона о защите авторских прав.

prog
22-03-2016, 18:33
В судебном разбирательстве есть один важный момент, на который уважающий себя адвокат сразу обратит внимание и прекратит весь этот фарс: доказательства, собранные нелегальным путём, не являются в суде легитимны.

Это так, доказательства, собранные нелегальным путём, не являются в суде легитимны. Но какие доказательсва в случае качков собраны нелегальным путём?

Burunduk
25-04-2016, 19:10
День добрый.
Мне тоже пришел штраф за Черные паруса дата 14.06.2015
1500 до 06.05.2016
Есть новости? Кому-нибудь приходила повестка в суд?
Платить или нет?

ALinONE
25-04-2016, 19:11
Что за "Черные паруса"?

Burunduk
25-04-2016, 19:27
Сериал американский, в большинстве случаев в письме написано название именно этого сериала.

uusisuomalainen
25-04-2016, 20:20
Это так, доказательства, собранные нелегальным путём, не являются в суде легитимны. Но какие доказательсва в случае качков собраны нелегальным путём?

Во-первых это утверждение справедливо лишь для некоторых юрисдикций. Финляндия к таким не относится, здесь любые доказательства принимаются во внимание. К тому же про того, кто собирал эти доказательства, невозможно сказать, что он нарушал какие-то законы. IP-адрес раздающего торрент не является секретным (в противном случае с ним был бы невозможен обмен пакетами). Контактные данные пользователя, которому был выделен указанный IP адрес в конкретный момент времени, также были получены законным путём путём обращения в markkinaoikeus, который затем обязал провайдера выдать контактные данные лица, с которым был заключен договор на предоставление доступа к интернет.

Однако всё это не означает того, что ситуация безнадёжная. Вот тут наиболее адекватные инструкции, как нужно действовать: https://suomimedia.wordpress.com/2015/12/26/ohjeita-hedman-partners-kiristyskirjeiden-saaville/

Если вкратце, то отвечать на их письма или как-то реагировать совсем не нужно. Дело в том, что те доказательства, которые они получают в процессе переписки с вами, имеют гораздо больший вес, чем факт раздачи фрагмента файла с указанного IP адреса в указанный момент времени. Интернет-соединением необязательно пользовалось лицо, заключившее договор на предоставление доступа к интернет. Например, это мог быть wifi с очёнь простым паролем или без пароля. Если дело дошло до заседания в markkinaoikeus с личным присутствием ответчика, но ответчик тем не менее отрицает факт пользования в указанный день какой-либо программой, работавшей по протоколу BitTorrent, то самое неблагоприятное (для ответчика), на что суд будет готов пойти - это на удовлетворение требования изъять аппаратуру для её детального изучения. Учитывая то обстоятельство, что эту процедуру придётся осуществлять за счёт истца, а также вероятность того, что ответчик уже успел всё переформатировать, и что ответчик потом потребует компенсацию за причинённые неудобства, истец на такое вряд ли пойдёт.

Поэтому суть деятельности Hedman Partners и других подобных организаций заключается в психологическом давлении на предположительно провинившегося пользователя и его желании как можно скорее закрыть вопрос малой кровью. Решения об обязывании провайдеров раскрыть контактные данные пользоватей конкретных IP-адресов принимаются в "пакетном режиме", т.е. требование подаётся тогда, когда набралось, скажем, 1000 уникальных IP адресов, относящихся к конкретному провайдеру. Ответчик на указанном этапе - конкретный провайдер "большой тройки". Таким образом, если каждый месяц штампуется новое "пакетное решение" по каждому из трёх провайдеров "большой тройки", то после удовлетворения этими провайдерами требования в месяц они могут рассылать около 1000 таких писем (меньше чем 3000, т.к. в разные дни у одного и того же пользователя мог быть разный IP). И представьте себе, многие люди вступают с ними в переписку оказывая самому себе медвежью услугу доводами "да это не я пользовался компом, а моя дочка", "да я только сам скачивал и смотрел, а это ведь не запрещено, я же не раздавал" и т.д. Такие уже приговорены к тому, что заплатят в конечном итоге. Кто-то платит сразу дабы закрыть вопрос. А кто-то никак не реагирует и ничего не заплатит.

Torneo
29-04-2016, 10:39
Да, интересно. А вот за просмотр программ на torrent-tv.ru могут прийти письма счастья? Особенно интересно даже не сколько за просмотр эфирных каналов, а за просмотр фильмов. Немецкие русскоязычные форумы на эту тему аж кипят!

HZ
29-04-2016, 14:45
Да, интересно. А вот за просмотр программ на torrent-tv.ru могут прийти письма счастья? Особенно интересно даже не сколько за просмотр эфирных каналов, а за просмотр фильмов. Немецкие русскоязычные форумы на эту тему аж кипят!

Интересное дело, вот я нормальный пользователь, открыл поиск, набрал название фильма, и открыл один и множества предложенных поисковиком вариантов, и смотрю. Я то откуда могу знать можно смотреть или нельзя? Не написанно же на сайте, внимание, сайт пиратский! Или как?

pikkupupu
29-04-2016, 15:52
Интересное дело, вот я нормальный пользователь, открыл поиск, набрал название фильма, и открыл один и множества предложенных поисковиком вариантов, и смотрю. Я то откуда могу знать можно смотреть или нельзя? Не написанно же на сайте, внимание, сайт пиратский! Или как?

Вот именно поэтому за стрим еще и не наказывают. Пока только за раздачу. Но наверняка скоро что-нибудь придумают.

Xeops
29-04-2016, 16:27
Смотреть можно. Раздавать нельзя.
Привлекать будут сайт раздающий контент, а не пользователя, который "случайно" попал на этот сайт :)

Это я
29-04-2016, 17:07
Смотреть можно. Раздавать нельзя.
Привлекать будут сайт раздающий контент, а не пользователя, который "случайно" попал на этот сайт :)

O5 25.

1. Смотрю по технологии torrent, то есть раздаю одновременно.
2. Как привлекут к ответственности сайт, если он не находится в юрисдикции Финляндии? Домен русский, хостинг любой. Кого привлекать?

Anon1
29-04-2016, 21:04
O5 25.

Это как так?

Xeops
29-04-2016, 21:24
O5 25.

2. Как привлекут к ответственности сайт, если он не находится в юрисдикции Финляндии? Домен русский, хостинг любой. Кого привлекать?

Если плагин какой для браузера, то возможно там вшит торрент.
Тогда привлекут легко.

Если просто flash или другой видео контент, то вряд ли. В этом случае клиент только потребитель.

koleoso
01-05-2016, 18:44
Вообще, при большом желании что-то скачать-раздать можно пользоваться prepaid симкой с подключенным датапакетом. Такое, наверное, не отслеживают ))

aab1069su
02-05-2016, 07:24
1) Ставьте VoIP - proxy!!!
Я использую www.hola.org - это бесплатно!
Ваш компьютер в Сети будет виден не как финский.
2) Даже не отвечайте на эти письма, также как на письма коллекторов. Никто не может вам предъявить или запретить скачивать что либо из Интернета! А если ваш Провайдер занимается кибер-слежкой и передаёт данные туда, с кем вы не общаетесь, то закрывайте договор с этим провайдером, на основании кражи ваших данных.
Не используйте Microsoft программы для пользования компьютером и Сетью. Потому что это именно Билл Гейтс в своё время придумал монетизацию Интернета. Сам Интернет задумывался изначально, как средство объединения людей и взаимного образования. Вот здесь есть фильм - https://my-hit.org/serial/2583/ - в котором как раз описывается сама идея создания Интернета и кто попытался его монополизировать.
По поводу финских провайдеров:
В Финляндии нет провайдеров Первого уровня! Они все берут в аренду Сеть у Швеции. Карта кабелей Интернет Сети и статус провайдеров:
http://submarine-cable-map-2014.telegeography.com
http://www.submarinecablemap.com/#/

Если вас пытаются обвинить в мошенничестве при пользовании торрентами, то вы может обвинить их в мошенничестве с предоставлением Сети!
1) Провайдеры Tier1 взаимодействуют между клиентами на бесплатной основе, беря аренду только за обслуживание кабелей и оборудования. Эти провайдеры находятся только в США и в Германии.
Провайдеры Финляндии - это Tier3 и Tier4. Они берут дополнительную плату за аренду, превышающую в разы ту, что платят Провайдеру Tier1 или Tier2.
2) Провайдеры предоставляют рядовым пользователям динамические IP адреса. Таким образом имея например 1000 адресов раздают их 10.000 клиентов. Это примерно также, как одним билетом на автобус, будут пользоваться несколько человек, но при этом каждый заплатит водителю будто имеет свой.
При статических адресах, провайдеру придётся делать ровное количество 1 = 1, что повысит затраты на оборудование, но тем не менее цена может остаться прежней. (Хотя провайдер всё равно поднимет цену.)
Минус динамического адреса для рядового пользователя - он не может свой компьютер сделать Сетевым Сервером, что увеличивает проходные возможности в Сети.
И кроме всего этого, нельзя штрафовать покупателя, за то что он предпочитает и что ему нравится.
Т.е. вопрос этический? Зачем подчиняться законам, которые изначально пишутся, чтобы ущемить права и возможности?
И человек, не человек, а робот, если он на этот вопрос мычит о том, что мол такой закон...
Я постоянно и везде, по возможности задаю этот вопрос во всяких конторах и честно говоря, они все выглядят идиотами, когда не понимают этого, вполне простого вопроса.

Это я
02-05-2016, 10:05
Это как так?

Есть решение, разработанное инженерами на постсоветском простанстве, которое используется на сайте www.torrent-tv.ru

Суть такова, что контент (телевизионные каналы и кино) раздается по технологии торрент. На компьютере клиента ставится некий софт, который позволяет смотреть телевизионные каналы онлайн, но он требует открытия портов для раздачи по торренту, то есть поддержать раздачу того, что смотришь.

По этому при таком просмотре клиент и смотрит и раздает одновременно.

Однако, сам сайт торрент.тв уже предлагает услугу, которая позволяет конвертировать торрент потоки в IPTV. Таким образом можно получать свой телевизионный поток без требования раздачи.

Это я
02-05-2016, 10:09
1) Провайдеры Tier1 взаимодействуют между клиентами на бесплатной основе, беря аренду только за обслуживание кабелей и оборудования. Эти провайдеры находятся только в США и в Германии.
Провайдеры Финляндии - это Tier3 и Tier4. Они берут дополнительную плату за аренду, превышающую в разы ту, что платят Провайдеру Tier1 или Tier2.

Наверное сима была очень крепкой и без закуски, что Дон Кихот проснулся.

Это я
02-05-2016, 10:11
Вообще, при большом желании что-то скачать-раздать можно пользоваться prepaid симкой с подключенным датапакетом. Такое, наверное, не отслеживают ))

В мобильных сетях (postpaid и prepaid) торренты не работают как класс. Мобильные операторы не разрешают.

Vitaly
02-05-2016, 10:18
В мобильных сетях (postpaid и prepaid) торренты не работают как класс. Мобильные операторы не разрешают.

Elisa, все работает.

Это я
02-05-2016, 11:34
Elisa, все работает.

действительно работает. Значит моя информация утсрела. Кое-что меняется в лучшую сторону :-)
Спасибо.

ktotoro
02-05-2016, 17:51
Думается, правильный выход - это не качать пиратского контента.

-Dr-
02-05-2016, 21:03
Думается, правильный выход - это не качать пиратского контента.

Глубокая мысль, главное - нетривиальная. Своим умом дошли?

Yasmin
04-07-2016, 22:50
мужик все же получил не хилый счет за скачивание и раздачу через битТоррент, и на хитрожопого "сеть не моя, любои может воспользоваться" нашли управу)

http://yle.fi/uutiset/waretukselle_korkea_hintalappu_mies_tuomittiin_luvattomasta_elokuvien_jakamisesta_32000_euron_korvauksiin/9002115

СМЕХ
05-07-2016, 02:57
мужик все же получил не хилый счет за скачивание и раздачу через битТоррент, и на хитрожопого "сеть не моя, любои может воспользоваться" нашли управу)

http://yle.fi/uutiset/waretukselle_korkea_hintalappu_mies_tuomittiin_luvattomasta_elokuvien_jakamisesta_32000_euron_korvauksiin/9002115
так ему скостили до 600 евро же? или я не правильно поняла?

Anqrew
25-11-2016, 13:31
Новости по теме:

" После этого юридическая фирма отправила молодому человеку письмо с требованием заплатить компенсацию в 600 евро. В противном случае дело будет передано в суд, говорилось в письме. Молодой человек отказался заплатить, после чего фирма подала иск в Рыночный суд.

В суде истец и ответчик тут же пришли к согласию. Сумма мирового соглашения составила 12 417 евро. Она состояла почти полностью из судебных расходов истца. "

http://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/nezakonnoe_skachivanie_filma_oboshlos_molodomu_cheloveku_v_12000_yevro/9316026

tassa
25-11-2016, 14:01

из этой "новости"
Korvauksien vaatijat eli Scanbox Entertainment ja yhdysvaltalaisen Starz-tuotantoyhtiön tekijänoikeuksia vahtiva Crysalis Entertainment vaativat teosten jakamisesta yhteensä 8 500 euroa. Markkinaoikeus kuitenkin laski korvattavan hyvityksen osuuden 600 euroon.

что то мне эти 8500 евро напоминают. не такую ли максимальную сумму покрывает обычная домашняя страховка?
А раз так, что все такие случаи очень похожи на разводы от всех этих туотанто юхтиотов. Явно расчет делается на то, что чел не станет бычить потому, что все покроет страховая. Соу? Так получается юристы разводят страховщиков?

tassa
25-11-2016, 14:13
Новости по теме:

" После этого юридическая фирма отправила молодому человеку письмо с требованием заплатить компенсацию в 600 евро. В противном случае дело будет передано в суд, говорилось в письме. Молодой человек отказался заплатить, после чего фирма подала иск в Рыночный суд.

В суде истец и ответчик тут же пришли к согласию. Сумма мирового соглашения составила 12 417 евро. Она состояла почти полностью из судебных расходов истца. "

http://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/nezakonnoe_skachivanie_filma_oboshlos_molodomu_cheloveku_v_12000_yevro/9316026

Видимо предыдущее запугивание плохо сработало, надо снова попугать :)
http://foto.russian.fi/forum/11490.png

Mikky
25-11-2016, 14:14
что то мне эти 8500 евро напоминают. не такую ли максимальную сумму покрывает обычная домашняя страховка?
А раз так, что все такие случаи очень похожи на разводы от всех этих туотанто юхтиотов. Явно расчет делается на то, что чел не станет бычить потому, что все покроет страховая. Соу? Так получается юристы разводят страховщиков?
Согласен, интересно бы послушать оригинал.
В каких то новостях читал, что эти истцы подают именно гражданский иск, а не уголовный.
Т.е. если у человека есть домовая страховка по возмещению убытка третьим лицам,
то возможно идет развод страховых копаний.

vaisan
25-11-2016, 18:34
Согласен, интересно бы послушать оригинал.
В каких то новостях читал, что эти истцы подают именно гражданский иск, а не уголовный.
Т.е. если у человека есть домовая страховка по возмещению убытка третьим лицам,
то возможно идет развод страховых компаний.
оригинал здесь http://yle.fi/uutiset/3-9314077
markkinaoikeus арбитражный суд, а не рыночный суд

Похоже на сговор Hedman Partners с арбитражным судом.

Канарейка
25-11-2016, 19:23

Истцы подают туда, под чью юрисдикцию подпадает правонарушение или преступление: уголовный суд просто не станет рассматривать заявление о безбилетном проезде, равно как и арбитражный суд не станет рассматривать заявление об избиении

morozec
25-11-2016, 19:26
В суде истец и ответчик тут же пришли к согласию. Сумма мирового соглашения составила 12 417 евро. Она состояла почти полностью из судебных расходов истца.
Так непонятно, кто кому заплатил...

HZ
25-11-2016, 19:35
Так непонятно, кто кому заплатил...
Так вроде молодой человек попал?

Tulilintu
25-11-2016, 19:43
оригинал здесь http://yle.fi/uutiset/3-9314077
markkinaoikeus арбитражный суд, а не рыночный суд
Markkinaoikeus - суд по рыночно-правовым делам
Välimiesoikeus - арбитражный суд, в финской судебно-правовой системе функционирует при торговой палате, не является публичным судом
http://arbitration.fi/fi/valimiesmenettely/

Yasmin
29-11-2016, 15:45
Еще страшилки :)

http://www.iltasanomat.fi/digitoday/art-2000004884931.html

Den327
29-11-2016, 15:50
Еще страшилки :)

http://www.iltasanomat.fi/digitoday/art-2000004884931.html
Интересно, а если торент файлы называть "от балды" (сейчас, насколько понял, отслеживают по названию...) то как будут ловить?

Yasmin
29-11-2016, 15:54
Интересно, а если торент файлы называть "от балды" (сейчас, насколько понял, отслеживают по названию...) то как будут ловить?
Ой, я не в теме, я вобще ничего никогда не скачиваю) знаю только, что какой-то Торент существует

Mikky
29-11-2016, 16:03
Все это бессмысленные идеи пока не будут ясны четкие детали претензии и доказательсв.
Я вот не читаю финских форумов (из за языковых проблем), но неужели в финском интернете нет детальной информации
о конкретной судебной практике. Или человек реально заплатил кучу денег, и затих вообще.

Вообще то на всех download программах есть ограничение на скорость скачивания с вашей машины,
если эта скорость очень низокая , то качать с нее будут очень долго :)

Одиссей
29-11-2016, 16:10
А сериал этот, Black sails, хоть интересный ?
а то посмотрел сейчас трейлеры сезонов - по-моему муть какая-то.

Den327
29-11-2016, 16:11
Все это бессмысленные идеи пока не будут ясны четкие детали претензии и доказательсв.
Я вот не читаю финских форумов (из за языковых проблем), но неужели в финском интернете нет детальной информации
о конкретной судебной практике. Или человек реально заплатил кучу денег, и затих вообще.

Вообще то на всех download программах есть ограничение на скорость скачивания с вашей машины,
если эта скорость очень низокая , то качать с нее будут очень долго :)
Я как-то видел скрины подобной претензии, там были указаны названия файлов и даты когда их качали и с какого адреса.
Пока случаи доведения дел до суда - единичны.
Да и финн, не станет рассказывать об этом в интернете...

Yasmin
29-11-2016, 16:16
Я как-то видел скрины подобной претензии, там были указаны названия файлов и даты когда их качали и с какого адреса.
Пo теме у финнов быстро находится например , что делать если письмо прислали ))

http://www.kiristyskirje.fi/

ponom
29-11-2016, 16:18
Ой, я не в теме, я вобще ничего никогда не скачиваю) знаю только, что какой-то Торент существует
Вы можете и не знать о Torrent, но пользоваться им. Достаточно, например, смотреть видео в браузере с установленным плагином AceStream, Noxbit или им подобными. Но с точки зрения закона при этом вы раздаете чужое видео через Torrent.

Yasmin
29-11-2016, 16:19
И того первого наоборот "поймали" так как он поперся в интернет рассказывать, что ему письмо прислали, и через эти разговоры его вычислили))

Yasmin
29-11-2016, 16:25
Вы можете и не знать о Торрент, но пользоваться им. Достаточно, например, смотреть видео в браузере с установленным плагином АцеСтреам, Нохбит или им подобными. Но с точки зрения закона при этом вы раздаете чужое видео через Торрент.
тут все же не про это