PDA

View Full Version : Худеть или не худеть: вот в чём вопрос

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

KiDr
01-03-2016, 16:53
может они у вас и забрали на анализы недостающие 3 кг :spy: :gy:
Точняк, а может просто я перестал жрать:)

KiDr
01-03-2016, 16:53
Фига. А гастрит разве по крови диагнозят? Вообще не знала.
Хера кишку надо глотать.

Lentochka
01-03-2016, 16:55
Везет же мужчинам!! мыс вами почти одного роста вы 172 -я 168.5 , только мне нужно весить 50-52, а вам 73...получается, вы можете лопать, а я так только поглядеть...представляю,какая я была с весом 73 :svin:
А кто сказал, что Вам нужно весить 50-52? Нет, конечно, если Вы хотите столько весить, то на здоровье, но "нужно" совершенно не столько. :) Тут пару страниц назад приводили формулу подсчета нужного веса, вот там получится нужная цифра. :)

Viktoria-kaunis
01-03-2016, 17:03
А кто сказал, что Вам нужно весить 50-52? Нет, конечно, если Вы хотите столько весить, то на здоровье, но "нужно" совершенно не столько. :) Тут пару страниц назад приводили формулу подсчета нужного веса, вот там получится нужная цифра. :)
1 это вес в котором чувствую себя комфортно..
2 у меня тонкая кость, и совсем я не дистрофик при 50-52..я хочу мышцы, но качком, на подобие мужчины нет...и жир болтающийся мне тоже нафиг не нужен :kotedance:

Lentochka
01-03-2016, 17:46
2 у меня тонкая кость, и совсем я не дистрофик при 50-52..я хочу мышцы, но качком, на подобие мужчины нет...и жир болтающийся мне тоже нафиг не нужен :kotedance:
Вот и я о том же. Комфортно человеку может быть и при 45кг и при 85. Это не значит, что женщине нужно весить на 20кг меньше мужчины при одинаковом росте.

unikum
01-03-2016, 17:48
Ну что. Оно (надеюсь похудение) началось )) на работе liikuntahaaste , в фб kyykkyhaaste. Присела 50 раз как просили, прошли с пёсом бодренько так 3 км, потоптались еще в лесу с обоими собаками. На большее сил не хватило. Надо и на завтра силы оставить ж ))) не повод похвастаться, но хоть что то

gorodok
01-03-2016, 19:03
худеющие, как дела? я вчера ходила на старый добрый perfectbody. что-то после выходных тяжеловато было, к концу занятия думала стошнит :) сегодня относительно правильно ела в течение дня, ну, по моему разумению правильно :) сейчас пойду на йогу, очень не хочется

Amanita M
01-03-2016, 19:31
есть одна уловка, которой я давно пользуюсь
правильная сервировка..
если вы яблоко просто так сгрызете - то мозг не особо будет воспринимать это как еду. А если разрезать, красиво на тарелочке разложить - другое дело.
Так же нельзя есть на ходу и т.д..
Я даже батончик протеиновый разрезаю на много частей, и ем по-тихоньку

Amanita M
01-03-2016, 19:38
худеющие, как дела? я вчера ходила на старый добрый perfectbody. что-то после выходных тяжеловато было, к концу занятия думала стошнит :) сегодня относительно правильно ела в течение дня, ну, по моему разумению правильно :) сейчас пойду на йогу, очень не хочется
спортом мы занимаемся в дневнике физкультурника

Amanita M
01-03-2016, 19:39
чтоб стать качком, нужно очень очень постараться) вы в зал ходите. белок кушаете?

Viktoria-kaunis
01-03-2016, 20:04
чтоб стать качком, нужно очень очень постараться) вы в зал ходите. белок кушаете?
хожу-кушаю

vilkas
01-03-2016, 20:10
есть одна уловка, которой я давно пользуюсь
правильная сервировка..
если вы яблоко просто так сгрызете - то мозг не особо будет воспринимать это как еду. А если разрезать, красиво на тарелочке разложить - другое дело.
Так же нельзя есть на ходу и т.д..
Я даже батончик протеиновый разрезаю на много частей, и ем по-тихоньку

Ставила сегодня опыт над собой. В машине валялось яблоко(яблоки я не ем,несмотря на совет здоровых балерин: голодная-сьешь яблоко.
Итак в 11.00 сьела в 13.оо хотелось жрать! не кушать,не принимать пищщу.. а все равно что и как...

и клиентка моя,добрая интеллигентная профессорская жена подала мне в полвторого кофе и бутерброд с сыром и кусок черниочного пирога.
мозгмои отключился и бутер и пирог был сьеден.

ну малоуглеводка сегодня не соблюдена,а все почему.. а носите нормальный перекус с собою. Сыр,яйцо,творог, котлету --
нафиг яблочки...

Yasmin
01-03-2016, 20:17
Ставила сегодня опыт над собой. В машине валялось яблоко(яблоки я не ем,несмотря на совет здоровых балерин: голодная-сьешь яблоко.
Итак в 11.00 сьела в 13.оо хотелось жрать! не кушать,не принимать пищщу.. а все равно что и как...

и клиентка моя,добрая интеллигентная профессорская жена подала мне в полвторого кофе и бутерброд с сыром и кусок черниочного пирога.

ну малоуглеводка сегодня не соблюдена,а все почему.. а носите нормальный перекус с собою. Сыр,яйцо,творог, котлету --
нафиг яблочки...
Я думаю яблоко и не должно утолять голод на 2 часа.

antoschka
01-03-2016, 20:24
Я думаю яблоко и не должно утолять голод на 2 часа.
ну так, сырок с яичком, а через 2 часа-яблоко
главна, каждые 2 часа ченить в топочку закидывать

Amanita M
01-03-2016, 20:36

нафиг яблочки...
я яблоки не ем сырые.. или могу кусочек только
на перекус у меня арахис без соли и не жареный, творог и тп

Yasmin
01-03-2016, 20:43
Че нить не готится, или одной клубнички должно хватить на часа работы организма?)) Вы оптимист

Lentochka
01-03-2016, 21:02
Яблоко можно закинуть и раз в два часа, если на данный момент ты и есть-то особо не хочешь. У меня бывает такое - будильник уже звенит, а я не голодная, тогда я и ем что-нибудь совсем легкое. А если уже хочется не есть, а жрать, то яблочком от организма не откупишься. :)

orvokki
01-03-2016, 21:03
товарищи худеющие! как ваши дела?

все хорошо, малоуглеводка и 10 км на орбитреке.

antoschka
01-03-2016, 21:06
Че нить не готится, или одной клубнички должно хватить на часа работы организма?)) Вы оптимист
одной клубнички мало, конечно, эт и дурню понятно...
бананчик, например, в самый раз.

orvokki
01-03-2016, 21:10
А как определить проигравшего? И когда? Могу поучаствовать в утешительном призе.

Какого проигравшего? Что за фигня? Я ни в каких соревнованиях не участвую.
Хотя, если кто хочет, то пусть соревнуется.

vilkas
01-03-2016, 21:15
я яблоки не ем сырые..
я тоже с сегодня не ем. никаких фруктов. просто дикий аппетит вызывают. классически.
яблоки и фрукты можно,только творогом отполировать. гликемический индекс то есть снизить до приемлемого.

filolg
01-03-2016, 21:18
Ну я вот пробую себя в "стаканчиках". Пока сложно отмерять эту самую норму. Воду пью по 2 стакана за полчаса до еды трижды в день. Чувство, что постоянно что-то ем, но не сильно насыщаюсь, т.е. ждать после салатного "стаканчика" два часа пока не совсем легко.
На стимул есть огромный, потому и отсутствующую силу воли зажала в кулак. Без сладкого пока не очень страшно. Еще менее оказывается страшно пить воду "просто так", на удивление совсем не страшно жить без кофе и чая, ибо его просто некуда вставить в режим этот!
Проблема: посещение злачных мест отменяется, ибо при стоимости порции в ресторане каком - как же съесть стаканчик? :D И винца хлебнуть - это как? В стаканчик его считать али в воду? :eek: :eek: :eek:
Вопчим, я как Олка, с фальстартом, но впервые за последние года два стрелка задвигалась на первом "похудательном" кг. Поеду электронные весы куплю, а то у меня старинные, со стрелками, чтоб не сильно расстраиваться... Они еще и врут в приятную сторону :)

Amanita M
01-03-2016, 21:30
я тоже с сегодня не ем. никаких фруктов. просто дикий аппетит вызывают. классически.
яблоки и фрукты можно,только творогом отполировать. гликемический индекс то есть снизить до приемлемого.
яблоки печеные и груши очень люблю, и наедаюсь.. ну когда вкусненького хочется)
печеный грейпфрут тоже вкусно) половинку поставить на полчаса в духовку и корицей посыпать

Amanita M
01-03-2016, 21:32
Ну я вот пробую себя в "стаканчиках". Пока сложно отмерять эту самую норму. Воду пью по 2 стакана за полчаса до еды трижды в день. Чувство, что постоянно что-то ем, но не сильно насыщаюсь, т.е. ждать после салатного "стаканчика" два часа пока не совсем легко.
На стимул есть огромный, потому и отсутствующую силу воли зажала в кулак. Без сладкого пока не очень страшно. Еще менее оказывается страшно пить воду "просто так", на удивление совсем не страшно жить без кофе и чая, ибо его просто некуда вставить в режим этот!
Проблема: посещение злачных мест отменяется, ибо при стоимости порции в ресторане каком - как же съесть стаканчик? :D И винца хлебнуть - это как? В стаканчик его считать али в воду? :eek: :eek: :eek:
Вопчим, я как Олка, с фальстартом, но впервые за последние года два стрелка задвигалась на первом "похудательном" кг. Поеду электронные весы куплю, а то у меня старинные, со стрелками, чтоб не сильно расстраиваться... Они еще и врут в приятную сторону :)
воду пить лучше не двумя стаканами, а глотками.. или вы не можете воду рядом с собой держать всегда?
кофе и чай хороши для похудения, не отказывалась бы
В ресторанах очень просто! Берите с собой, что не доели.. я так и три раза это покушать могу)

Viktoria-kaunis
01-03-2016, 21:56
я сегодня собой довольная)) съела 1300 калл+ 30трени на ноги и попу+9 км пешком))

Amanita M
01-03-2016, 22:07
я сегодня собой довольная)) съела 1300 калл+ 30трени на ноги и попу+9 км пешком))
рано радоваться.. главное в диете - уснуть, пока жрать не захочется

MACTEP
01-03-2016, 22:15
Везет же мужчинам!! мыс вами почти одного роста вы 172 -я 168.5 , только мне нужно весить 50-52, а вам 73...получается, вы можете лопать, а я так только поглядеть...представляю,какая я была с весом 73 :svin:

Ничего не понял :D

Кмк при росте в 168 см и весе 50-52 кг, Вы будете выглядеть несколько дистрофично? Зачем Вам так худеть?

MACTEP
01-03-2016, 22:17
У меня пока -1,1 кг :sla:

filolg
01-03-2016, 22:30
воду пить лучше не двумя стаканами, а глотками.. или вы не можете воду рядом с собой держать всегда?
кофе и чай хороши для похудения, не отказывалась бы
В ресторанах очень просто! Берите с собой, что не доели.. я так и три раза это покушать могу)
Как глотками выпить требуемые 1.5-2 литра, если надо пить за полчаса до еды и не запивать после еды 30-40 минут? А еда каждые два часа?

Amanita M
01-03-2016, 22:32
Как глотками выпить требуемые 1.5-2 литра, если надо пить за полчаса до еды и не запивать после еды 30-40 минут? А еда каждые два часа?
я пью после еды. И до тоже
Но за один раз 2 стакана воды каждый раз пить нельзя, для почек вредно.. только в сауне можно

Amanita M
01-03-2016, 22:34
хожу-кушаю
и мышц нет? странно

Izaida
01-03-2016, 22:42
рано радоваться.. главное в диете - уснуть, пока жрать не захочется
Вот это со мной вчера в первый день похудания и произошло. Диетический завтрак и обед, пришла с работы, есть не хотелось, прилегла на полчасика и все. Проспала ужин.

Lentochka
01-03-2016, 23:18
Без сладкого жить не нужно. Даже полезно завершить еду сладким, все дело в количестве. И чай с кофе не надо убирать, если не хочется. К стаканчику еды как раз можно выпить стаканчик чая-кофе. Только если что-то кладется в кофе или пьется с ним, то это уже должно войти в объем стаканчика еды. Злачные места допустимы, но алкоголь считается едой. :) Зато есть стимул съесть что-то маленькое и вкусное. Я тут из-за стаканчиковой системы заказала соте из копченых овощей. Порция лилипутская, но вкуснооо! Плюс пол-бокала коктейля, еще и сушку у сына с тарелка утащила. :) А если соблазнов уж очень много, то иногда можно и отступить от объема стакана, но ключевое слово тут "иногда". :)
Зы. весы лучше купить со стеклянной платформой, пластмассовые частенько привирают.

Marmir
01-03-2016, 23:26
...К стаканчику еды как раз можно выпить стаканчик чая-кофе. Только если что-то кладется в кофе или пьется с ним, то это уже должно войти в объем стаканчика еды. Злачные места допустимы, но алкоголь считается едой. :) ....
твои стаканчики уже и мне стали любопытны. т.е. ты ешь что хочешь но по обьему поллитра за раз. так?

Lentochka
01-03-2016, 23:54
твои стаканчики уже и мне стали любопытны. т.е. ты ешь что хочешь но по обьему поллитра за раз. так?
Не совсем. 250мл еды + до 250 мл кофе\чая (без всего) или воды. Есть через 2 часа после ОКОНЧАНИЯ предыдущей еды. Я могу и час свой стаканчик есть. :) Никаких ограничений в продуктах и блюдах. Последняя еда за два часа до сна.

Marmir
02-03-2016, 00:29
Не совсем. 250мл еды + до 250 мл кофе\чая (без всего) или воды. Есть через 2 часа после ОКОНЧАНИЯ предыдущей еды. Я могу и час свой стаканчик есть. :) Никаких ограничений в продуктах и блюдах. Последняя еда за два часа до сна.
Ага. То есть всего 250 мл еды каждые два часа? И все равно чего? Вроде поняла.

Lentochka
02-03-2016, 01:43
Ага. То есть всего 250 мл еды каждые два часа? И все равно чего? Вроде поняла.
Только не каждые два часа, а через два часа. :) Т.е. не в 8, 10, 12, 14 и т.д., а, например, завтрак с 8-00 до 8-30, следующая еда будет НЕ в 10, а в 10-30! :) Первая еда - в течении часа после сна. Если пропускаем больше двух часов, все равно едим 250мл еды. Перерывы в три часа, вместо двух, стабилизируют вес, а не способствуют похуданию, как это ни странно. :) Изредка можно уйти в загул, все равно уже много не влезет. :)

Жесть
02-03-2016, 07:20
Только не каждые два часа, а через два часа. :) Т.е. не в 8, 10, 12, 14 и т.д., а, например, завтрак с 8-00 до 8-30, следующая еда будет НЕ в 10, а в 10-30! :) Первая еда - в течении часа после сна. Если пропускаем больше двух часов, все равно едим 250мл еды. Перерывы в три часа, вместо двух, стабилизируют вес, а не способствуют похуданию, как это ни странно. :) Изредка можно уйти в загул, все равно уже много не влезет. :)

Девчат, правда хорошая система, мне удавалось держать вес в течение 10 лет. Единственное, что беспокоит, это состояние зубов (?)

Канарейка
02-03-2016, 07:53
Девчат, правда хорошая система, мне удавалось держать вес в течение 10 лет. Единственное, что беспокоит, это состояние зубов (?)
а что с зубами? Микроэлементы надо дополнительно принимать, но это при любой диете, а для женщин просто как дважды два во время гормональной перестройки, беременностей, после тридцати, во время климакса и в период менопаузы - тоисть всегда. :crying:

Marmir
02-03-2016, 08:37
Ты тоже ела э стаканами? 10 лет???

Канарейка
02-03-2016, 08:38
Ты тоже ела э стаканами? 10 лет???
я так всю жизнь питаюсь и щетаю это нормальным образом жизни: постоянно топчу или ещё или ужэ...

Aleksa
02-03-2016, 08:46
Всем стройнеющим привет!
Пишу вам свой отчёт про систему питания " стаканчики".Ещё и недели нет как я получила ссылку от Ленточки про эту систему.На весы честно скажу не вставала,но по одежде сразу заметно стало.Теперь бока не свисают в джинсах.Скажу сразу в начале я всё вешала в граммах,этого делать нельзя.Надо не лениться и вмещать всё в стакан 250мл.Я взяла прямоугольный контейнер из под салата и в нём всё измеряю.Заметила что воду надо пить обязательно,быстрее всё переваривается.Чувство голода отсутствует по этой системе.
Удачи нам всем.

Viktoria-kaunis
02-03-2016, 08:51
и мышц нет? странно
интересно откуда таkие виводи??? за мeня не переживайте, у меня есть мишци

Amanita M
02-03-2016, 09:21
интересно откуда таkие виводи??? за мeня не переживайте, у меня есть мишци
это не выводы) на пред странице я цитировала то, на что отвечала..

Amanita M
02-03-2016, 09:25
какие стаканчики... пригоршня - две ладони, вот так легче всего определить
И нет неувязок, почему мужик должен есть столько же, как девушка ростом в 150 см.. да или девушка ростом в 170 см)

MarSiya
02-03-2016, 09:27
Мне удавалось хорошо похудеть только от двух диет:

1) Не ела после 15:00. С утра до трех ешь всё что хочешь и сколько хочешь. А как пробило 15:00- всё! (даже ложку надо класть, если ела в это время!). После трёх только воду. Удобно в этой диете то, что блюда, которые ты не можешь есть вечером, отложи и съешь наутро. Нет никаких запретов на виды и количество еды.
Я за первый месяц сбросила 10 кг. Первый месяц самый большой сброс веса. Потом вес сбрасывается не так сильно. Потихоньку. Пока не остановиться на том, который нужен вашему организму. Примерно, через 3-4 месяца можно есть после 4, потом после 5 и т.д.
За 6 месяцев я похудела с 72 до 55. Моя мама в 60 лет сидела год на этой диете. Со 120 кг сбросила до 85. Она даже на Новый год и дни рождения пила только воду!
Почему диета после 3-х, а не после 6? Потому, что после 6, это если вы хотите остановить набирание веса. А после 3-х, если хотите сбросить вес.
Минусы в том, что когда вы бросаете эту диету и начинаете есть много и всякого после трёх, то вес потихоньку опять наберётся.

2) Ела часто но маленькими порциями. Просто один раз отравилась и три дня не могла ничего есть, желудок болел жутко. Потом стала понемногу пробовать виды еды. Выяснила, что мне нельзя молоко, яблоки и картошку. Вот и стала кушать понемногу, но часто, примерно каждые 2-3 часа. Еды и питья в сумме не больше 200-250 грамм. Я так год питалась. Похудела с 77 до 53. Потом немного увеличила порции и время между едой. В течении 10 лет я весила 55 кг.

Вот год назад я опять поправилась. Аж до 65! Сейчас уже 2 недели комбинирую. До трёх ем что хочу. После, часов в 6-7 только немного фруктов. Пока скинула только 2,5 кг. К лету хочу быть 55.

MACTEP
02-03-2016, 09:36
Мне удавалось хорошо похудеть только от двух диет:

1) Не ела после 15:00. С утра до трех ешь всё что хочешь и сколько хочешь. А как пробило 15:00- всё! (даже ложку надо класть, если ела в это время!). После трёх только воду. Удобно в этой диете то, что блюда, которые ты не можешь есть вечером, отложи и съешь наутро. Нет никаких запретов на виды и количество еды.
Я за первый месяц сбросила 10 кг. Первый месяц самый большой сброс веса. Потом вес сбрасывается не так сильно. Потихоньку. Пока не остановиться на том, который нужен вашему организму. Примерно, через 3-4 месяца можно есть после 4, потом после 5 и т.д.
За 6 месяцев я похудела с 72 до 55. Моя мама в 60 лет сидела год на этой диете. Со 120 кг сбросила до 85. Она даже на Новый год и дни рождения пила только воду!
Почему диета после 3-х, а не после 6? Потому, что после 6, это если вы хотите остановить набирание веса. А после 3-х, если хотите сбросить вес.
Минусы в том, что когда вы бросаете эту диету и начинаете есть много и всякого после трёх, то вес потихоньку опять наберётся.

2) Ела часто но маленькими порциями. Просто один раз отравилась и три дня не могла ничего есть, желудок болел жутко. Потом стала понемногу пробовать виды еды. Выяснила, что мне нельзя молоко, яблоки и картошку. Вот и стала кушать понемногу, но часто, примерно каждые 2-3 часа. Еды и питья в сумме не больше 200-250 грамм. Я так год питалась. Похудела с 77 до 53. Потом немного увеличила порции и время между едой. В течении 10 лет я весила 55 кг.

Вот год назад я опять поправилась. Аж до 65! Сейчас уже 2 недели комбинирую. До трёх ем что хочу. После, часов в 6-7 только немного фруктов. Пока скинула только 2,5 кг. К лету хочу быть 55.

А когда вы успели с 55 набрать снова больше 70 кг? 77 во второй раз, если не ошибаюсь?

filolg
02-03-2016, 10:03
я пью после еды. И до тоже
Но за один раз 2 стакана воды каждый раз пить нельзя, для почек вредно.. только в сауне можно
Тогда я не понимаю. Выпивать мне получается 1,5 литра. До еды за полчаса. След раз можео пить через 40 минут после еды. Но тут уже пришло время след перекуса. Когда ж пить, да еще глотками? Я и так свои стаканы чуть не полчаса цежу, никогда не пила раньше просто воду, хоть и знала, что у меня наверно обезвоживание полное было, иногда утренним кофе вся жидкость в чашках и ограничивалась... В общем, мне щас требуется приблизительный временной расчет, как увязать два часа и прием жидкости...

Жесть
02-03-2016, 10:09
Курица есть, но зажарок-обжарок-ужарок я уже лет 8 в принципе не делаю - тут дело привычки. Мне дык укусна. :котеданце:

я перечислила ток цветовый акценты супа, а у курицы какой акцент? бледненько и не весенне. :Д

Канарейка, супец отменный, уже слопала с утра, только куру обжарила все-таки для навару.

Вообще, ты мне подала отличную идею побольше использовать замороженные овощи, они же даже недорогие! И как быстро!

На супцах, к стати, обычно полегче худеть :)

Жесть
02-03-2016, 10:13

Мне кажется, это слишиком нестрого: просто пить когда хочется и сколько хочется. У меня вот чаэк ментоловый и кружки на 0,5 литра, легко выпивается литра 3 в день.

MACTEP
02-03-2016, 10:15
Канарейка, супец отменный, уже слопала с утра, только куру обжарила все-таки для навару.

Вообще, ты мне подала отличную идею побольше использовать замороженные овощи, они же даже недорогие! И как быстро!

На супцах, к стати, обычно полегче худеть :)

Замороженные овощи - отличный аккомпанемент к мясу, вместо углеводного гарнира. Я их просто заливаю подсоленной водой, на плиту и вуаля, через 5 минут всё готово. Тут главное их не приварить :)

Жесть
02-03-2016, 10:20
Замороженные овощи - отличный аккомпанемент к мясу, вместо углеводного гарнира. Я их просто заливаю подсоленной водой, на плиту и вуаля, через 5 минут всё готово. Тут главное их не приварить :)

Ну да, точно!

Olka
02-03-2016, 10:30
Я худею вроде как вне группы, но свои 5 копеек в тему вставлю. :) Человек может сбросить или набрать всего лишь 200гр жира в день, остальное - вода. И для тех, кто выбрал для нормализации веса систему стаканчиков - не надо дополнительно ее чем-то ужесточать! Никакого безуглеводного питания, никаких "не ем после 6" и прочего. Будет только хуже в перспективе, опять те же грабли и разочарования. У меня минус еще 400гр, ела сегодня кофе с молоком и пирожным, курица копченая с хлебом, чай с пряниками. Чего дальше будет еще не придумала. :)
Вопрос с водой решила для себя так - пью между приемами пищи, но только если хочется. А, забыла еще похвастаться, я как раз гипертоник, так вот на стаканчиках давление стабильно стало ниже. Не норма, конечно, но и не тот кошмар, что был.

Спасибо за комментарий. Я пробую систему стаканчиков 5-й день, пока очень нравится, хотя и пребываю в состоянии постоянного лёгкого голода :) Ем каждый 2-3 час по 200 мл и ем то, что и вся остальная семья. Молочку нормальной жирности и т.д. Жду с интересом результатов.

Amanita M
02-03-2016, 10:36
Тогда я не понимаю. Выпивать мне получается 1,5 литра. До еды за полчаса. След раз можео пить через 40 минут после еды. Но тут уже пришло время след перекуса. Когда ж пить, да еще глотками? Я и так свои стаканы чуть не полчаса цежу, никогда не пила раньше просто воду, хоть и знала, что у меня наверно обезвоживание полное было, иногда утренним кофе вся жидкость в чашках и ограничивалась... В общем, мне щас требуется приблизительный временной расчет, как увязать два часа и прием жидкости...
каждые 40 минут кушаете?

MACTEP
02-03-2016, 10:41
Спасибо за комментарий. Я пробую систему стаканчиков 5-й день, пока очень нравится, хотя и пребываю в состоянии постоянного лёгкого голода :) Ем каждый 2-3 час по 200 мл и ем то, что и вся остальная семья. Молочку нормальной жирности и т.д. Жду с интересом результатов.

А нормальной жирности - это какой? Вы пьёте молоко 1,5% или 3%?

Elska
02-03-2016, 10:48
Marmir!
Предлагаю упорядочить процесс.
Если хочешь, могу взять руководство процессом на себя. Люблю руководить. :)Согласна на все 100%
Эта похудалка выглядит как спортивная болталка.
Тоже не люблю беспорядочности.

А потому предлагаю тем:
- кто не боится свой вес показать и делиться прогрессом или же непрогрессом
- у кого есть весы
- готов взвешиваться каждый понедельник
Пишите, что согласны и откроем новую ветку с точными мерами весов...
Можем даже там только взвешивания делать, а болтать тут.

Aleksa
02-03-2016, 10:56
Olka извините что я вас поправлю.Но 200мл это мало,надо кушать по 250мл.Поэтому у Вас и голод.

Olka
02-03-2016, 11:12
Marmir!

Предлагаю упорядочить процесс. Во-первых, лучше открыть отдельную ветку для участников группового похудения, например, "Худеем вместе". В начале оглашается состав участников. Затем (что очень важно)
раз в неделю (например, по понедельникам) проводится контрольное взвешивание, т.е. участники сообщают свои результаты за неделю. Например,
Олка: - 500 гр
Канарейка: + 100 гр
Еж без тумана: - 1 кг

Если хочешь, могу взять руководство процессом на себя. Люблю руководить. :)

Я за! :girl:

MACTEP
02-03-2016, 11:18
MACTEP, haastan sinut!
Это и мой мечтательный вес!
Может вдвоём мы всё же дойдём до него?
У тебя передо мной два преимущества: тебе меньше сбрасывать, я уже 10 лет к нему иду и подустала чуток больше..
Что скажешь?
И да, это не к лету.
Я как минимум на год разбила этот проект.

Элска, всё клёва, соревновательный дух, все дела, но мне этот вес нужен в сухой, мышечной массе :) Я же не просто худеть собираюсь, а трансформировать жир в мясо.

Посмотрим как у меня сейчас пойдёт, а там я если что подпишусь ;)

Жесть
02-03-2016, 11:22
Олка извините что я вас поправлю.Но 200мл это мало,надо кушать по 250мл.Поэтому у Вас и голод.

Да, эффект этой системы и есть в том, что не чувствуешь голод и не обжираешься. Желудок привыкает к меньшему обьему и просто не хочется много есть.

talvicircus
02-03-2016, 11:41
Да, эффект этой системы и есть в том, что не чувствуешь голод и не обжираешься. Желудок привыкает к меньшему обьему и просто не хочется много есть.

лёгкий голод не страшно. тем более бывают ситуации, когда не получается покушать в запланированное время

Marmir
02-03-2016, 11:47
я думаю, сильно зависит от того, к чему привыкла. если это реально меньше, чем ты обычно ешь, то первые результаты будут очень хороши.

Marmir
02-03-2016, 11:50
Согласна на все 100%
.
так как у нас все добровольно и по желанию, то те, кто не любит беспорядочности - организуются в таблицы и графики. Подушка вон предлагала поддерживать апдейты.

Olka
02-03-2016, 11:52
А у меня сегодня на обед lihapullat домашнего приготовления. Вкуснятина! Но на фоне всеобщего похудания очень неполезная вещь. Пойду сжигать калории. Лыжня зовет!

Я тоже катаюсь уже 3 дня подряд, идеальная погодка для лыж! На обеих пятках мозоли, но сегодня опять пойду :kotedance:

Marmir
02-03-2016, 11:53
... Ем каждый 2-3 час по 200 мл и ем то, что и вся остальная семья. ....
а утрамбовываешь? ;)

Olka
02-03-2016, 12:01
чета я подумала - а не надо ли зеленую замачивать?

Советуют замачивать и промывать, я этого не делаю, она просто варится дольше чем красная.

Жесть
02-03-2016, 12:34
Девчат, может у вас есть рабочие рецептики из чечевицы? Делала всякое по рецептам ТВ, но почему-то получается бяка....

Olka
02-03-2016, 12:45
Всем стройнеющим привет!
Пишу вам свой отчёт про систему питания " стаканчики".Ещё и недели нет как я получила ссылку от Ленточки про эту систему.На весы честно скажу не вставала,но по одежде сразу заметно стало.Теперь бока не свисают в джинсах.Скажу сразу в начале я всё вешала в граммах,этого делать нельзя.Надо не лениться и вмещать всё в стакан 250мл.Я взяла прямоугольный контейнер из под салата и в нём всё измеряю.Заметила что воду надо пить обязательно,быстрее всё переваривается.Чувства голода отсутствует по этой системе.
Удачи нам всем.

Спасибо за опыт. У меня при этой системе есть чувство голода, но "здоровое", не зверское. Главный плюс для меня, что можно есть что хочешь, не надо готовить себе отдельно. Также необязательно есть всё обезжиренное, например молочку.
Воду я пью просто между приёмами пищи, кофе и чай тоже пью.

Amanita M
02-03-2016, 12:47
Девчат, может у вас есть рабочие рецептики из чечевицы? Делала всякое по рецептам ТВ, но почему-то получается бяка....
какого цвета? я супы делаю из краснои, вкуснятина

Olka
02-03-2016, 12:49

Да, они просто спасение. Я и супы делаю и гарниры. Вчера сделала гарнир из замороженых стручковых бобов, кабачка, перцев и пр.
Вариантов супов масса. У меня один из самых любимых супчик из горошка с шампанским, ням!

Olka
02-03-2016, 12:51
А нормальной жирности - это какой? Вы пьёте молоко 1,5% или 3%?

Молоко использую 1,5%, творог 2-9%, йогурт (натуральный) 3-10%. Они гораздо вкуснее обезжиренных, да и не самые жирные всё-таки.

Olka
02-03-2016, 12:54
Olka извините что я вас поправлю.Но 200мл это мало,надо кушать по 250мл.Поэтому у Вас и голод.

Спасибо за поправку. Просто я пью кофе с молоком и подсластителем и добавляю это к общему объёму. Т.е. у меня получается например 200 мл еды + кружка кофе с молоком. Или просто 250 мл еды. Я просто не уточнила это.

Канарейка
У меня один из самых любимых супчик из горошка с шампанским, ням!

E0jqZQrnTE0

Жесть
какого цвета? я супы делаю из краснои, вкуснятина

из красной делала....
А что в супе, в двух словах?

Olka
02-03-2016, 12:56
я думаю, сильно зависит от того, к чему привыкла. если это реально меньше, чем ты обычно ешь, то первые результаты будут очень хороши.

Это намного меньше, чем я ела раньше, во всяком случае по объёму. Взвешиваться буду раз в неделю, чаще нет смысла.

Жесть
Да, они просто спасение. Я и супы делаю и гарниры. Вчера сделала гарнир из замороженых стручковых бобов, кабачка, перцев и пр.
Вариантов супов масса. У меня один из самых любимых супчик из горошка с шампанским, ням!

Опа! это как?

Olka
а утрамбовываешь? ;)

Как ты догадалась? :spy: :D

Olka
02-03-2016, 12:59
из красной делала....
А что в супе, в двух словах?

Я делаю такой супчик с томааттимурска + добавляю красную чечевицу, обжареный лук с чесноком, морковку, паприку. Всё варю до готовности и блендером делаю суп-пюре. Сверху посыпаю зеленью. Очень вкусно.

Olka
02-03-2016, 13:04
Опа! это как?

Ты про суп из горошка? Я его выследила в одном хорошем ресторане, делюсь рецептом.
Варим в воде мороженый зелёный горошек (горошку много, чтобы вода была на 2 см выше). Добавляем овощной бульонный кубик или смесь специй (травки по вкусу + соль + белый или лимонный перец). Добавляем чуток нежирных сливок (например для кофе) и большой пучок свежего укропа. Блендером делаем суп-пюре и вливаем по вкусу игристого сухого вина или шампанского. Осторожно перемешиваем. Сверху посыпаем пармезановой крошкой.
Я вливаю на 2 л супа примерно 70 мл игристого. Оно придаёт супу пузырчатость и лёгкий привкус.

По-душка
02-03-2016, 13:21
Согласна на все 100%

А потому предлагаю тем:
- кто не боится свой вес показать и делиться прогрессом или же непрогрессом
- у кого есть весы
- готов взвешиваться каждый понедельник
Пишите, что согласны и откроем новую ветку с точными мерами весов...
Можем даже там только взвешивания делать, а болтать тут.

Я за! :girl:
Отлично, нас уже трое. Можем соображать на троих. :) Глядишь, еше кто подтянется.
Я думаю, для большего интима сам вес показывать не обязательно, только динамику развития за неделю + сравнение с исходными данными. Например:
7.3. -300 гр (- 1,2 кг от исходного веса).
И еще надо добавить одну цифру - размер талии. Поскольку при активных занятиях спортом, вес может на каком-то этапе даже увеличиться за счет замены легкого жира на более тяжелую мышечную массу, но при этом мы станем более изящнее. Опять же размер талии указывать не обязательно, только динамику развития в см от исходной цифры.

Предлагаю открыть новую ветку в следующий понедельник с публикацией первых результатов (за неполную неделю, если кто не успел взвеситься и замерить талию позавчера, то можно это сделать сегодня).
Дорога нам предстоит длинная, надо будет запастить терпением и позитивным мышлением. И тогда победа будет за нами! :)

По-душка
02-03-2016, 13:27
Я тоже катаюсь уже 3 дня подряд, идеальная погодка для лыж! На обеих пятках мозоли, но сегодня опять пойду :kotedance:
Погода класс. Сегодня я уже пробежала свои 12,5 км. У меня лыжи Карху Оптигрип, которые не требуют смазки. Вчера держали лучше, сегодня на горках пришлом попотеть.

MACTEP
02-03-2016, 13:29
Пара картинок по поводу проблемы 3-х разового питания:

http://foto.russian.fi/forum/8938.jpg

http://foto.russian.fi/forum/8939.jpg

Marmir
02-03-2016, 13:35
Как ты догадалась? :спы: :Д
ну я бы так делала. резала бы сало мелко-мелко и пихала в стакан.

Olka
02-03-2016, 13:38
Погода класс. Сегодня я уже пробежала свои 12,5 км. У меня лыжи Карху Оптигрип, которые не требуют смазки. Вчера держали лучше, сегодня на горках пришлом попотеть.

Я поддерживаю твою идею с таблицей, хороший дополнительный стимул.
Значит система Оптигрип ведёт себя по-разному при разных температурах? Катаешься только классикой?
Я по старинке парафиню и мажу мазью, но интересно было бы попробовать оптигрип.

Viktoria-kaunis
02-03-2016, 13:42
Отлично, нас уже трое. Можем соображать на троих. :) Глядишь, еше кто подтянется.
Я думаю, для большего интима сам вес показывать не обязательно, только динамику развития за неделю + сравнение с исходными данными. Например:
И еще надо добавить одну цифру - размер талии. Поскольку при активных занятиях спортом, вес может на каком-то этапе даже увеличиться за счет замены легкого жира на более тяжелую мышечную массу, но при этом мы станем более изящнее. Опять же размер талии указывать не обязательно, только динамику развития в см от исходной цифры.

Предлагаю открыть новую ветку в следующий понедельник с публикацией первых результатов (за неполную неделю, если кто не успел взвеситься и замерить талию позавчера, то можно это сделать сегодня).
Дорога нам предстоит длинная, надо будет запастить терпением и позитивным мышлением. И тогда победа будет за нами! :)
Я за

По-душка
02-03-2016, 13:47
Я поддерживаю твою идею с таблицей, хороший дополнительный стимул.
Значит система Оптигрип ведёт себя по-разному при разных температурах? Катаешься только классикой?
Я по старинке парафиню и мажу мазью, но интересно было бы попробовать оптигрип.
Здорово! Надеюсь, Elska тоже поддержит и тогда в понедельник начнем.

Оптигрип просто супер для нулевой погоды, но для морозной плохо подходят. Чем больше мороз, тем хуже они работают. Да, катаюсь классикой, скольжением не умею, да и лыжи для скольжения нужны короче. Мечтаю научиться скольжению, тогда и лыжи новые куплю.

talvicircus
02-03-2016, 13:48
Пара картинок по поводу проблемы 3-х разового питания:

http://foto.russian.fi/forum/8938.jpg

http://foto.russian.fi/forum/8939.jpg

это для спортсменов?

Elska
02-03-2016, 13:48

Дорога нам предстоит длинная, надо будет запастить терпением и позитивным мышлением. И тогда победа будет за нами! :)Ну да, можно только динамику показывать.
Я просто подумала, что мальчики запутаются с цыфрами... :girl:
Моя талия пока держит оборону.
Ни см своих не отдаёт. :D

По-душка
02-03-2016, 13:49
Я за
Отлично! Я рада. Если ты еще не замерила свой вес и талию, сделай это сегодня, чтобы в понедельник отчитаться. :)

Olka
02-03-2016, 13:50
Здорово! Надеюсь, Elska тоже поддержит и тогда в понедельник начнем.

Оптигрип просто супер для нулевой погоды, но для морозной плохо подходят. Чем больше мороз, тем хуже они работают. Да, катаюсь классикой, скольжением не умею, да и лыжи для скольжения нужны короче. Мечтаю научиться скольжению, тогда и лыжи новые куплю.

Для конькового хода нужен полный набор, не только лыжи + ботинки и палки. Жаль живём далеко, я бы тебя научила.

По-душка
02-03-2016, 13:51
Ну да, можно только динамику показывать.
Я просто подумала, что мальчики запутаются с цыфрами... :girl:
Ни см своих не отдаёт. :D
Ты еще не знаешь наших мальчиков. Они в математике ассы.

Передай привет талии, она молодчина. :)

Olka
02-03-2016, 13:52
Отлично! Я рада. Если ты еще не замерила свой вес и талию, сделай это сегодня, чтобы в понедельник отчитаться. :)

Правильно ли я поняла, что ты откроешь новую тему для статистики того, как мы превращаемся в фей?

Elska
02-03-2016, 13:54
Здорово! Надеюсь, Elska тоже поддержит и тогда в понедельник начнем.Поддерживаю! :hej:
Подушечка, ты меня приятно удивила.
Я, честно говоря, представляла тебя более крупной дамой.
А когда увидела твою распечаточку от пайновартиев.... http://foto.russian.fi/forum/5315.gif

По-душка
02-03-2016, 13:55
Для конькового хода нужен полный набор, не только лыжи + ботинки и палки. Жаль живём далеко, я бы тебя научила.
Спасибо, что поправила, это дело действительно по-русски называется коньковый ход. Ты права. Для конькового хода нужны более длинные палки и более короткие лыжи. А в ботинках какая изюминка должны быть? А у тебя есть два набора лыж: для классики и конькового хода?

Viktoria-kaunis
02-03-2016, 13:56
Ну да, можно только динамику показывать.
Я просто подумала, что мальчики запутаются с цыфрами... :гирл:
Ни см своих не отдаёт. :Д
Ви ведь уже даволно много скинули...печалька

Elska
02-03-2016, 13:56
Для конькового хода нужен полный набор, не только лыжи + ботинки и палки. Жаль живём далеко, я бы тебя научила.Плюс крепкие внутренние мышцы на ногах.
Я ноги раздвинуть-то раздвину, а вот соединить их - это уже задача потруднее.

По-душка
02-03-2016, 13:57
Правильно ли я поняла, что ты откроешь новую тему для статистики того, как мы превращаемся в фей?
Правильно. Чтобы мухи и борщ были отдельно.

Elska
02-03-2016, 13:57
Ви ведь уже даволно много скинули...печалькаВашими бы устами, да мёд пить...

MACTEP
02-03-2016, 13:59
это для спортсменов?

Это для сравнения. Тоже можете приобщиться :)

Viktoria-kaunis
02-03-2016, 14:01
Плюс крепкие внутренние мышцы на ногах.
значит скините :kotedance:

Izaida
02-03-2016, 14:01

Я тоже участвовать хочу. Я тоже за.

По-душка
02-03-2016, 14:02
Поддерживаю! :hej:
Подушечка, ты меня приятно удивила.
Я, честно говоря, представляла тебя более крупной дамой.
А когда увидела твою распечаточку от пайновартиев.... http://foto.russian.fi/forum/5315.gif
Я надеюсь, мы будем скоро друг друга приятно удивлять еженедельно. :)

По-душка
02-03-2016, 14:05
Я тоже участвовать хочу. Я тоже за.
Прекрасно, Изаида! Не забудь обмериться сегодня. :)

Если кто еще захочет присоединиться, прошу снять с себя мерки. :)

Elska
02-03-2016, 14:07
рано радоваться.. главное в диете - уснуть, пока жрать не захочетсяНо и тут есть подводные камни.
Я тут давеча вырубилась пораньше, чтобы лишнего не съесть.
Ну и?
В 5.30 проснулась от дикого голода.
А у меня, надо сказать, сразу голова начинает болеть, когда голод дикий.
Пришлось вставать.
Ради спортивного интереса просто взвесилась, хотя уже знала, что недосып значит + в весе.
Так оно и есть.
Весь день как сомнамбула проходила...
Вечером выпила снотворное.
Выспалась.
Сюрпрайз, сюрпрайз -1кг.
Это к слову о достаточном сне, о котором Анджи в дневнике физкультурника уже писала.

И да, Аманита, согласна с тобой насчёт печёных яблок.
На начальной стадии похудания вечером голод утоляла имено печёными яблоками и кефиром.
Ну и про горсть объёма пищи тоже :agree:
А так да, можно хоть стаканчиками, хоть рюмочками мерять. :alco:

Viktoria-kaunis
02-03-2016, 14:08
у меня уже есть приятний результат...джинси нормально одела, а не вивалился жир с боков

Elska
02-03-2016, 14:09
значит скините :kotedance:Кого и откуда?

MACTEP
02-03-2016, 14:16
Прекрасно, Изаида! Не забудь обмериться сегодня. :)

Если кто еще захочет присоединиться, прошу снять с себя мерки. :)

Ещё фоточками можно обмениваться, для пущего стимулу и наглядного результату :hej:

Elska
02-03-2016, 14:27
Единомышленников, у меня на похудательном этапе словарный запас тоже ссыхается :DЯ каждое утро регулярно свои мозги вот ЗДЕСЬ (http://alypaa.com/sudoku) проверяю.
Мне нравится что там можно все варианты в клеточки писать.
До похудания нормальный уровень за 7-8мин. проходила.
Теперь меньше 10мин. пока не получается.

Olka
02-03-2016, 14:44
Спасибо, что поправила, это дело действительно по-русски называется коньковый ход. Ты права. Для конькового хода нужны более длинные палки и более короткие лыжи. А в ботинках какая изюминка должны быть? А у тебя есть два набора лыж: для классики и конькового хода?

Ботинки для конька гораздо выше чем для классики, там главное - закрепление голеностопа, т.к. нога движется под углом. Насчёт палок и лыж - всё правильно. У меня есть только набор для классики, конёк успел надоесть за годы занятий лыжами :) Но может куплю ещё.

Olka
02-03-2016, 14:45
Плюс крепкие внутренние мышцы на ногах.

Ну да :) Но сильные руки там не менее важны.

Жесть
02-03-2016, 15:30
Я делаю такой супчик с томааттимурска + добавляю красную чечевицу, обжареный лук с чесноком, морковку, паприку. Всё варю до готовности и блендером делаю суп-пюре. Сверху посыпаю зеленью. Очень вкусно.

Отлично, такого еще нет и звучит вкусно, сделаем! Спасибки! :)

Жесть
02-03-2016, 15:32
Ты про суп из горошка? Я его выследила в одном хорошем ресторане, делюсь рецептом.
Варим в воде мороженый зелёный горошек (горошку много, чтобы вода была на 2 см выше). Добавляем овощной бульонный кубик или смесь специй (травки по вкусу + соль + белый или лимонный перец). Добавляем чуток нежирных сливок (например для кофе) и большой пучок свежего укропа. Блендером делаем суп-пюре и вливаем по вкусу игристого сухого вина или шампанского. Осторожно перемешиваем. Сверху посыпаем пармезановой крошкой.
Я вливаю на 2 л супа примерно 70 мл игристого. Оно придаёт супу пузырчатость и лёгкий привкус.

Ничего себе, тоже в копилку!

vilkas
02-03-2016, 15:45
Не совсем. 250мл еды + до 250 мл кофе\чая (без всего) или воды. Есть через 2 часа после ОКОНЧАНИЯ предыдущей еды..
сижу,значит принимаю четвертый раз пищу,пока без стаканчиков,а по своей программе..
но вот задумалась и никак не пойму будет ли считаться правильным,применительно к стаканчикам такая еда

Супчик восточный,а-ля японский. Стакан воды кипятим и добавляем очень тонко порезаные паприку,лук -порей,шампиньон или шиитаке одну штучку,ложку мисо-бобов,ложку рыбного соуса или соевого,три-четыре кубика лосося(2 на 2)
все это на выходе уже полная тарелка супа на 500мл.

но если по отдельности считать плавающее в бульоне,то 250 мл еле наберется. то есть еще пришлось сыром филадельфия намазать два сухарика 5 на 7,самодельных из кунжута,творога и сушеной травы.

короче не понимаю . важен обьем? 250 мл. сухой пищи плюс воду 250 добавить будет уже 500 мл.

Lentochka
02-03-2016, 15:49
сижу,значит принимаю четвертый раз пищу,пока без стаканчиков,а по своей программе..
но вот задумалась и никак не пойму будет ли считаться правильным,применительно к стаканчикам такая еда

Супчик восточный,а-ля японский. Стакан воды кипятим и добавляем очень тонко порезаные паприку,лук -порей,шампиньон или шиитаке одну штучку,ложку мисо-бобов,ложку рыбного соуса или соевого,три-четыре кубика лосося(2 на 2)
все это на выходе уже полная тарелка супа на 500мл.

но если по отдельности считать плавающее в бульоне,то 250 мл еле наберется. то есть еще пришлось сыром филадельфия намазать два сухарика 5 на 7,самодельных из кунжута,творога и сушеной травы.

короче не понимаю . важен обьем? 250 мл. сухой пищи плюс воду 250 добавить будет уже 500 мл.
Нет, суп считается едой сам по себе, хоть густой, хоть жидкий. Поэтому супа должно быть только 250мл. И это при условии, что больше в этот раз не едим ничего, даже хлеба. Или берем кусочек хлеба и отчерпываем обратно в кастрюлю несколько ложек супа. Плюсом к супу можно выпить только 250мл чая, черного кофе или воды. 500мл супа плюс два сухарика - это уже больше двойной нормы.

vilkas
02-03-2016, 15:58
Нет, суп считается едой сам по себе, хоть густой, хоть жидкий. Поэтому супа должно быть только 250мл. И это при условии, что больше в этот раз не едим ничего, даже хлеба. Или берем кусочек хлеба и отчерпываем обратно в кастрюлю несколько ложек супа. Плюсом к супу можно выпить только 250мл чая, черного кофе или воды. 500мл супа плюс два сухарика - это уже больше двойной нормы.

гцде логика? сухих продуктов : рыбы,сухариков,паприки,порея- обьем даже неполный стакан. я запью это дело чаем и в желудлке одномоментно будет булькать 500 мл. ТАК?
а вода,корорая стала бульоном от той же паприки с пореем и рыбы--это суп и его можно 250 мл плюс чай??

ну ведь 250 мл супа плюс чай или минералка -это ж все те же 500? апуа!!!

toleri
02-03-2016, 16:00
Встряну в тему. Жена на диетах всегда, я ей говорю ты мне любима в любых формах ))))
Для здоровья своего худеет, жуть как она себя мучает((((

vilkas
02-03-2016, 16:00
ленточка, почему суп 250 мл и почему орехов сухих навернуть 250мл--будет равнозначно.

я прям боюсь. если я начну булку с икрой есть,два хороших куска с маслом запросто в 250 мл запихнуть можно?

Lentochka
02-03-2016, 16:11
гцде логика? сухих продуктов : рыбы,сухариков,паприки,порея- обьем даже неполный стакан. я запью это дело чаем и в желудлке одномоментно будет булькать 500 мл. ТАК?
а вода,корорая стала бульоном от той же паприки с пореем и рыбы--это суп и его можно 250 мл плюс чай??

ну ведь 250 мл супа плюс чай или минералка -это ж все те же 500? апуа!!!
Нам шашечки или ехать? :) В смысле, логику или похудеть? :) Чтобы понять всю логику, нужно перечитать там всю тему. Я могу только кратко пересказать и скорректировать соблюдение уже ГОТОВОЙ системы. Если читать нет времени, сил, желания, то принимаем как данность, суп - еда. И не ищем для себя объяснений почему можно съесть больше. :) Ну, это в том случае, если хотим похудеть. :)
Вы же не будете есть суп все 6 раз в день? Какая-то еда будет более плотной и калорийной, какая-то менее, в результате получится то, что нужно - здоровое, разнообразное, достаточное питание. Для еще более подробного меню нужен личный диетолог, а этой системой с успехом может пользоваться обычная занятая женщина с детьми, мужьями, хобби и работой. :)

vilkas
02-03-2016, 16:15
у меня уже есть приятний результат...джинси нормально одела, а не вивалился жир с боков

день сюрпризов прозто. хочу посмотреть на организм ,который за два дня на третий выдаёт такие результаты. если только не дизентерия. ребят,вы меня простите,но я взрослая тетка,которая всякое повидала,а уж женских фигур,будучи по молодости портнихой-закройщицей перещупала...

да теряют по 5 кг весу на первой неделе жесткой диеты люди всеом от 140 килограмм,такое видела..

Lentochka
02-03-2016, 16:16
ленточка, почему суп 250 мл и почему орехов сухих навернуть 250мл--будет равнозначно.

я прям боюсь. если я начну булку с икрой есть,два хороших куска с маслом запросто в 250 мл запихнуть можно?
Вот и получится баланс - сейчас жидкий супчик, потом - бутик с икрой. Два больших в стакан не влезут, а два средних с пустым чаем - норм. В следующий раз - какой-нибудь салатик с кусочком мяса, потом фрукт и кофе с парой печений. Есс-но, подразумевается некая разумность самого человека. Только никаких "на глазок", по крайней мере в первое время. Мерный стакан или мисочка, контейнер.

toleri
02-03-2016, 16:21
Раньше и мужик на форумах не сидел, и в бабьи дела не лез ;) А сеичас...."худеть или не худеть"
Жена на диете горе семье))))

vilkas
02-03-2016, 16:23
Нам шашечки или ехать? :) В смысле, логику или похудеть? :) Чтобы понять всю логику, нужно перечитать там всю тему. Я могу только кратко пересказать и скорректировать соблюдение уже ГОТОВОЙ системы. Если читать нет времени, сил, желания, то принимаем как данность, суп - еда. И не ищем для себя объяснений почему можно съесть больше. :) Ну, это в том случае, если хотим похудеть. :)
Вы же не будете есть суп все 6 раз в день? Какая-то еда будет более плотной и калорийной, какая-то менее, в результате получится то, что нужно - здоровое, разнообразное, достаточное питание. Для еще более подробного меню нужен личный диетолог, а этой системой с успехом может пользоваться обычная занятая женщина с детьми, мужьями, хобби и работой. :)

Ленточка мне ехать и с шашечками.
Я третий день со всеми с понедельника. Вес контрольный замерила. Собираюсь питаться 5-6 раз в день. малоуглеводовку
Но система стаканчиков тоже получается 5-6 приемов пищи,вот я пытаюсь понять,как же так и что к чему.

-суп 6 раз в день???? ну сегодня сухой еды еще и не получилось.
1. - Сок сельдерея на завтрак.или не знаю на что в 6 утра.
2. коктейль кофейный(из пакетов низкокалорийной диеты)
3. -сок сельдерейный
4. Коктейль пакетиковый (овощной суп)
5. Вот японского супчику еще накушалась
6--еще не придумала

vilkas
02-03-2016, 16:27

да ладно.
я вот сейчас в раж войду и начну закармливать семью малоуглеводными желейными десертами и тортиками. Вместо хлеба семья уже таскает мои самодельные крекеры.

Yasmin
02-03-2016, 16:31
У кого как, наверное от жены зависит ))

Lentochka
02-03-2016, 16:38
Я третий день со всеми с понедельника. Вес контрольный замерила. Собираюсь питаться 5-6 раз в день. малоуглеводовку
Но система стаканчиков тоже получается 5-6 приемов пищи,вот я пытаюсь понять,как же так и что к чему.

3. -сок сельдерейный
6--еще не придумала
Вы совершаете самую распространенную ошибку - усовершенствуете систему дополнительными ограничениями. То, что Вы перечислили, полноценной едой считать нельзя. Вернее не так. Я вообще не вижу ни одного пункта, который можно назвать нормальной едой. Такой рацион долго не выдержать, а стало быть похудение снова будет временным.

Amanita M
02-03-2016, 17:00
Ничего себе, тоже в копилку!
я варю вегетарианский суп из красной, т.к. муж не ест мясо
Чечевица, картошка, батат, морковь, лук, чеснок, перец свежий (лучше желтый), чилли красный свежий.. все это варить. В конце я добавляю петрушку (обязательно), помидор нарезаный мелкими кубиками, пару ложек или поллимона выжатого сока. соль + перец
вообще, чечевица с бататом просто классно сочетается., ну и с перцем свежим.. Чечевица такая пряная что-ли.. я вот только из нее могу сделать нормальный суп без мяса.. или грибов

Муж из чечевицы разные соусы умеет готовить, но у меня так не получается)) со всякими индийскими специями. А купить ее лучше всего в индийских и тп магазинах. в С-маркете намного дороже ее покупать

Marmir
02-03-2016, 17:07
Вы совершаете самую распространенную ошибку - усовершенствуете систему дополнительными ограничениями. То, что Вы перечислили, полноценной едой считать нельзя.
Ну так может сока литр или полтора, с мякотью. Вполне себе еда.

Amanita M
02-03-2016, 17:08

3. -сок сельдерейный
6--еще не придумала
зачем суп есть 6 раз в день?))) это же мазохизм какой-то!

Marmir
02-03-2016, 17:11
Дамы, я чевота удивляюсь - а что вы обычно едите, если для супа из замороженного пакета вам нужен рецепт?

Жесть
02-03-2016, 17:25
я варю вегетарианский суп из красной, т.к. муж не ест мясо
Чечевица, картошка, батат, морковь, лук, чеснок, перец свежий (лучше желтый), чилли красный свежий.. все это варить. В конце я добавляю петрушку (обязательно), помидор нарезаный мелкими кубиками, пару ложек или поллимона выжатого сока. соль + перец
вообще, чечевица с бататом просто классно сочетается., ну и с перцем свежим.. Чечевица такая пряная что-ли.. я вот только из нее могу сделать нормальный суп без мяса.. или грибов

Муж из чечевицы разные соусы умеет готовить, но у меня так не получается)) со всякими индийскими специями. А купить ее лучше всего в индийских и тп магазинах. в С-маркете намного дороже ее покупать

Удивляюсь, как вы разнообразно готовите! Учусь :)

Amanita M
02-03-2016, 17:29
Удивляюсь, как вы разнообразно готовите! Учусь :)
спасибо) надоедает одно и тоже, да и готовить люблю..
Супчик попробуйте приготовить, написала рецепт, аж слюнки потекли)) пойду чечевицы куплю)))

Viktoria-kaunis
02-03-2016, 17:53
день сюрпризов прозто. хочу посмотреть на организм ,который за два дня на третий выдаёт такие результаты. если только не дизентерия. ребят,вы меня простите,но я взрослая тетка,которая всякое повидала,а уж женских фигур,будучи по молодости портнихой-закройщицей перещупала...

да теряют по 5 кг весу на первой неделе жесткой диеты люди всеом от 140 килограмм,такое видела..
с моих боков жир - это не 5 кг :lol: у меня лиших всего 10...это 1.5 кг...я сначала всегда быстро скидываю.. это потом засада :coquet:

toleri
02-03-2016, 18:07
У кого как, наверное от жены зависит ))
она хочет и меня посадить на диету((( а я мясо люблю с макарошками))))

vilkas
02-03-2016, 18:10
Вы совершаете самую распространенную ошибку - усовершенствуете систему дополнительными ограничениями. То, что Вы перечислили, полноценной едой считать нельзя. Вернее не так. Я вообще не вижу ни одного пункта, который можно назвать нормальной едой. Такой рацион долго не выдержать, а стало быть похудение снова будет временным.

я еще ничего не усовершенствую. к стаканчикам только присматриваюсь и пытаюсь уловить в чем фишка. рисковать и есть бутерброды и тортики боюсь.

Yasmin
02-03-2016, 18:18
она хочет и меня посадить на диету((( а я мясо люблю с макарошками))))
ну вот с женой не повезло)) а другая наварила бы Вам макарошек с мясом, а сама б ела что ей надо))

vilkas
02-03-2016, 18:19
зачем суп есть 6 раз в день?))) это же мазохизм какой-то!

мазохом-это быть голодным и естьто,что не нравится,например.
ну сегодня так получилось.
сок-решила витаминизироваться,плюс мочегонное. поэтому первым делом,перед работой в соковыжималку пачку сельдерея,половину сразу выпила,половину с собой взяла. далее ,смотрю,кушать пора,-коктейль заточила-выпила. в машине соку, затем опять самое оптимальное коктейль и прихлебывать на бегу.
дома супчику уже сварила за пять минут. . вот сейчас еще поработаю,видимо день закончу опять пакетным коктейлем. мне комфортно,удобно,срываться на предложеный бутер не хочется..

у меня сложности с тем,что первая половина дня с шести утра и на бегу.. некогда . и сложности с тем,что я все время норовлю не кушать-не хочу,а ужинать могу начать в 9 вечера..
вот сейчас принциписльно не столько что сьела,а сколько раз. на двухразовом питании точно не худеется.

vilkas
02-03-2016, 18:23
Ну так может сока литр или полтора, с мякотью. Вполне себе еда.

про сок начиталась,что для правильного обмена веществ не хватает витаминов. а искусственные -это "дурют наш народ"
а сок зелёных растений-это вобще бомба.

вот проверяю. полтора не выпить. а грамм 350-огурец-сельдерей,морковка--легко. и еды не хочется после. отеки сходят на глазах..

Канарейка
02-03-2016, 18:36
про сок начиталась,что для правильного обмена веществ не хватает витаминов. а искусственные -это "дурют наш народ"
а сок зелёных растений-это вобще бомба.

вот проверяю. полтора не выпить. а грамм 350-огурец-сельдерей,морковка--легко. и еды не хочется после. отеки сходят на глазах..
Витаминов таки больше не в соках, а именно непосредственно в овощах и фруктах, ну и клетчатка там же, потому сок не такая уж и бомба. :)

Lentochka
02-03-2016, 18:41
Витаминов таки больше не в соках, а именно непосредственно в овощах и фруктах, ну и клетчатка там же, потому сок не такая уж и бомба. :)
Вот я тоже не поняла почему бы из этих же овощей не сделать салатик с ложечкой заправки. ИМХО, но гораздо полезнее будет.

Viktoria-kaunis
02-03-2016, 18:46
могу поделиться низкокалл.рецептом салат Столичный)) отворная морковь, отв.яичный белок, свеж.огурец, лук, отвар. куриная грудка и консер. горошек, заправка обезж.йогурт... я сейчас такой поела)) сытно и калл мало

Жесть
02-03-2016, 19:01
спасибо) надоедает одно и тоже, да и готовить люблю..
Супчик попробуйте приготовить, написала рецепт, аж слюнки потекли)) пойду чечевицы куплю)))

ну конечно, все скопировано в папочку :)

Desika
02-03-2016, 19:26
Встряну в тему. Жена на диетах всегда, я ей говорю ты мне любима в любых формах ))))
Для здоровья своего худеет, жуть как она себя мучает((((
Мне мой тоже самое говорит. Я и не заморачиваюсь с похудениями.

Desika
02-03-2016, 19:28
Или-поговорка:"Что жена не любит, того мужу не видать."

filolg
02-03-2016, 20:29
Меня в таблицу! Только весы надо купить с граммами. Талию померяла. Но это не самое проблемное место по объему :D
В понедельник отчитаюсь. Я на стаканчиках, плюс вода, плюс малоуглеводка... ну или средне... :) Такое чувство, что постоянно то ем, то утрамбовываю, то со стаканОм. Муж недоумевает - ты точно худеть собралась? :kotedance:

vilkas
02-03-2016, 20:41
Вот я тоже не поняла почему бы из этих же овощей не сделать салатик с ложечкой заправки. ИМХО, но гораздо полезнее будет.

потому что наше коллективное весеннее похудение по договоренности называется:кто во что горазд,способен и кому как удобно.

если кто может резать и кушать овощной салат в пять утра,то флаг ему в руки.
я же,садясь в машину в 6.00 имела с собой бутылёк с соком. и по дороге на работу половину отхлебала,а вторую половину опять по дороге ,в другую точку ,допила.

про пользу предлагаю прослушать цикл лекций Ольги Бутаковой о удивительном сходстве молекулы сока из зелени с молекулой крови. О том же пишет профессор Столешников,очень по мне авторитет.

и я поставила себе цель по весне повитаминиться и проверить на себе их теории. три раза в день свежий сок. не фруктовый. за почти неделю вижу удивительные вещи. аж цвет лица меняться начал.с серого на розовый. ушла сонливость днем.
а салатик мы с подружкой завтра в ресторане покушаем.

vilkas
02-03-2016, 20:45

цитирую ,навскидку:Конечно, можно есть овощи и фрукты в сыром виде - это проще и быстрее, в них содержатся те же самые полезные вещества, что и в соках. Но в соках витамины, минеральные вещества и ферменты находятся практически в чистом виде. В овощах и .. большую часть веса занимает мякоть, состоящая из клетчатки, которая не всегда хорошо и быстро переваривается. Следовательно, чтобы получить нужную дозу полезных веществ, человек должен съесть огромное количество овощей и фруктов. Приведем пример. Как вкусен и полезен морковный сок, знают, наверное, многие. Выпить стакан этого напитка в течение дня (или за один раз) не сложно. А знаете ли вы, что это количество эквивалентно 2,5 кг моркови, которые организм переварить не в силах? А стакан сока и полезные вещества (90-97%)усваивается буквально за 10-15 минут после употребления."

Lentochka
02-03-2016, 20:54
цитирую ,навскидку:Конечно, можно есть овощи и фрукты в сыром виде - это проще и быстрее, в них содержатся те же самые полезные вещества, что и в соках. Но в соках витамины, минеральные вещества и ферменты находятся практически в чистом виде. В овощах и .. большую часть веса занимает мякоть, состоящая из клетчатки, которая не всегда хорошо и быстро переваривается. Следовательно, чтобы получить нужную дозу полезных веществ, человек должен съесть огромное количество овощей и фруктов. Приведем пример. Как вкусен и полезен морковный сок, знают, наверное, многие. Выпить стакан этого напитка в течение дня (или за один раз) не сложно. А знаете ли вы, что это количество эквивалентно 2,5 кг моркови, которые организм переварить не в силах? А стакан сока и полезные вещества (90-97%)усваивается буквально за 10-15 минут после употребления."
А у меня стакан сока получается где-то из пол-кило морковки. И все-таки выпить стакан сока и питаться только соком - не одно и то же. Но это очень хорошо, что мы худеем "кто во что горазд", тем интереснее будет сравнить результаты через год. :)

Viktoria-kaunis
02-03-2016, 21:23
Меня в таблицу! Только весы надо купить с граммами. Талию померяла. Но это не самое проблемное место по объему :D
В понедельник отчитаюсь. Я на стаканчиках, плюс вода, плюс малоуглеводка... ну или средне... :) Такое чувство, что постоянно то ем, то утрамбовываю, то со стаканОм. Муж недоумевает - ты точно худеть собралась? :kotedance:
главное,чтобы вы туда не сАло утрамбовывали :kotedance:

Malona
02-03-2016, 21:32
http://cooktips.ru/razgruzochnye-dni-varianty.html

MACTEP
02-03-2016, 21:32
Пока вы тут рецептами обмениваетесь, у меня наметился прогресс, уже -1,8 кг :sla:

Malona
02-03-2016, 21:56
Пока вы тут рецептами обмениваетесь, у меня наметился прогресс, уже -1,8 кг :sla:
Думаешь жир плавится? *obzor*

MACTEP
02-03-2016, 21:58
Думаешь жир плавится? *obzor*

Очень хотелось бы, но скорее всего это выходит вода :drug:

vilkas
02-03-2016, 22:01
Очень хотелось бы, но скорее всего это выходит вода :друг:

у меня воды может от таблетки фуросемида за полдня литра полтора выйти . а если в сауну три-четыре захода-то литр завсегда.

MACTEP
02-03-2016, 22:06
у меня воды может от таблетки фуросемида за полдня литра полтора выйти . а если в сауну три-четыре захода-то литр завсегда.

Да у меня за тренировку одно где-то полтора выходит, плотное дзюдоги хоть выжимай, и штаны и куртку. Не, я смотрю за эту неделю вес поплыл в правильном направлении :)

По-душка
02-03-2016, 22:07
Отлично, и тебя сосчитаем. А у меня весы еще и с голосом, в Лидле купила как-то по случаю. Они мне больше нравятся, т.к. на килограмм меньше показывают, чем старые. :D

Кстати, рекомендую взвешиваться в одно и то же время суток (например, утром на голодный желудок :D), т.к. в течение дня вес может колебаться в пределах 0,5-1 кг.

Насчет проблемных мест. У многих худеющих потеря объемов начинается не со злополучных мест, а с предмета женской гордости. Поэтому подготовьтесь сами и подготовьте своих любимых к тому, что ваша грудь может сдуться. :D

vilkas
02-03-2016, 22:32
Мущщщины! будьте бдительны!"Сырой картофель содержит легко усвояемые сахара, которые при варке превращаются в крахмал. Лицам, страдающим венерическими болезнями, а также лицам склонным к половому возбуждению не следует есть картофель.

Сочетание вареного мяса и картофеля усиливает действие соланина (алкалоидный яд, имеющийся больше в зеленом картофеле), который вместе с кристаллами мочевой кислоты, поступающей при употреблении мяса, может вызвать чрезмерное возбуждение нервов контролирующих половые органы"

MACTEP
02-03-2016, 22:38
Мущщщины! будьте бдительны!"Сырой картофель содержит легко усвояемые сахара, которые при варке превращаются в крахмал. Лицам, страдающим венерическими болезнями, а также лицам склонным к половому возбуждению не следует есть картофель.

Сочетание вареного мяса и картофеля усиливает действие соланина (алкалоидный яд, имеющийся больше в зеленом картофеле), который вместе с кристаллами мочевой кислоты, поступающей при употреблении мяса, может вызвать чрезмерное возбуждение нервов контролирующих половые органы"

Картошка вместо виагры? Народные рецепты? :lol:

vilkas
02-03-2016, 22:56
Картошка вместо виагры? Народные рецепты? :лол:
да картошку вобще есть нельзя ,в вареном виде.

я это уже лет двадцать знаю. и столько же лет в суп не кладу. вареные крахмалы ничего положительного органону не приносят.

MACTEP
02-03-2016, 23:15
да картошку вобще есть нельзя ,в вареном виде.

я это уже лет двадцать знаю. и столько же лет в суп не кладу. вареные крахмалы ничего положительного органону не приносят.

Получается что картошку вообще есть нельзя, ни в каком виде. В каждой фитнесс-группе советуют, уж если и употреблять в пищу, так только варёную...хотя в люблю пюре, но мало его теперь ем, ложечку иногда на обед :)

vilkas
02-03-2016, 23:20
Получается что картошку вообще есть нельзя, ни в каком виде. В каждой фитнесс-группе советуют, уж если и употреблять в пищу, так только варёную...хотя в люблю пюре, но мало его теперь ем, ложечку иногда на обед :)

я плохого не посоветую,картофель надо есть сырой,немножко,неплохие корейские салаты есть с сырым картофелем.

ну не болеют раками ни тигры ни козы с коровами и вареных крахмалов не едят.

filolg
02-03-2016, 23:41
главное,чтобы вы туда не сАло утрамбовывали :kotedance:
Не, творожную запеканку с ягодами вечером. И еще половинку свиного язычка на обед, чтобы увидеть, сколько салата можно добавить :D Сала ваще не имею, а неплохо в прошлой жизни было иногда его мороженого с чесночком на бутербродик...

Yasmin
02-03-2016, 23:42
Я тоже пюре люблю, а нельзя(((

MACTEP
03-03-2016, 00:01
Я тоже пюре люблю, а нельзя(((

мне кажется что сейчас всё люблю...я уже так есть хочу, что похоже пора идти баить...

lemila
03-03-2016, 00:01
я плохого не посоветую,картофель надо есть сырой,немножко,неплохие корейские салаты есть с сырым картофелем.

ну не болеют раками ни тигры ни козы с коровами и вареных крахмалов не едят.
По такой логике и помидоров они не едят, и дынь, да вообще много чего. И вот все, что они не едят - и вызывает рак у людей? Так и вижу заголовки - "Урюк - убийца!", "Чёрной смородине - нет!" " Огурец - всемирное зло!".
А как ты об'яснишь факт, что кошки-собаки не едят картофель, но тем не менее болеют раком? Лимфосаркомой в частности. Только не надо говорить, что отдельно взятая собака ела картофель, т.к. в целом они его не переваривают, нет фермента амилазы в организме. А у человека есть. Зачем?

Viktoria-kaunis
03-03-2016, 07:03
Картошка вместо виагры? Народные рецепты? :lol:
а мне нра, что если у вас венер. заболевание, НЕ главное пойти побыстрее лечиться, Главное не есть картофель :lol: :kotedance: :xrules: :bratok:

Канарейка
03-03-2016, 08:06
Из картофеля лучше всего печенный вариант: в нем все питательные и полезные вещества сохранены и клетчатка в шикарном диетическом варианте. В таком картофеле так же есть калий, который очень хорош для сердечно-сосудистой системы.

Вилкас, без обид - лично я к тебе хорошо отношусь, хоть мы и спорим частенько, однако я настоятельно советую, чтоб ты худела с врачом. Твоя диета, на мой взгляд, просто верх экстремальности, вес ты, конечно, на ней сбросишь, но он тут же вернется назад, причем с кучей новых болячек, потому что сам принцип питания у тебя в корне неправильный. Ещё раз: без обид и только с наилучшими пожеланиями здоровья и долголетия. :)

Канарейка
03-03-2016, 08:09
Кстати, рекомендую взвешиваться в одно и то же время суток (например, утром на голодный желудок :D), т.к. в течение дня вес может колебаться в пределах 0,5-1 кг.

Меня все постсоветские сохранения беременностей, когда при любом раскладе свои койкодни в больнице отлежишь, почти как воинская обязанность, научили, что взвешиваться надо утром натощак после посещения туалета. Вот как любой служивый среди ночи запросто портянки намотает, так я даже среди ночи могу схему эту отработать: подъем-туалет-весы-завтрак. :D

Brat-Kvadrat
03-03-2016, 08:28
Вилкас, без обид - лично я к тебе хорошо отношусь, хоть мы и спорим частенько, однако я настоятельно советую, чтоб ты худела с врачом. Твоя диета, на мой взгляд, просто верх экстремальности, вес ты, конечно, на ней сбросишь, но он тут же вернется назад, причем с кучей новых болячек, потому что сам принцип питания у тебя в корне неправильный. Ещё раз: без обид и только с наилучшими пожеланиями здоровья и долголетия. :)
Тоже без обид.
Я бы очень-очень осторожно относился КО ВСЕМУ о чем в этой теме пишет Вилкас, начиная водопития, заканчивая разбухшим картофелем и раком от макарон. (((

Malvina
03-03-2016, 08:44
Варю супчик с чечевицей, курогрудью и овощами. И делаю оливье без картошки и без маёнеза. Всем спасибо за рецепты!

Malvina
03-03-2016, 08:45
Тоже без обид.
Я бы очень-очень осторожно относился КО ВСЕМУ о чем в этой теме пишет Вилкас, начиная водопития, заканчивая разбухшим картофелем и раком от макарон. (((

Брат, сам почему не пишешь, как худеешь?

vilkas
03-03-2016, 08:47
По такой логике и помидоров они не едят, и дынь, да вообще много чего. И вот все, что они не едят - и вызывает рак у людей? Так и вижу заголовки - "Урюк - убийца!", "Чёрной смородине - нет!" " Огурец - всемирное зло!".
А как ты об'яснишь факт, что кошки-собаки не едят картофель, но тем не менее болеют раком? Лимфосаркомой в частности. Только не надо говорить, что отдельно взятая собака ела картофель, т.к. в целом они его не переваривают, нет фермента амилазы в организме. А у человека есть. Зачем?
Я о вареном крахмале,неполезном в больших количествах.за смородину и огурцы с урюком разве что против имела???

vilkas
03-03-2016, 08:52
Тоже без обид.
Про водопитие я точно не пишу. А про крахмал пишу,поищут мож люди да задумаются. Как там самые древние врачи,типа авиценны говорили про еду, которая и яд и лекарство

Brat-Kvadrat
03-03-2016, 08:55
Брат, сам почему не пишешь, как худеешь?
В этом году будут 3 основных кита.
1 - спорт: тренажеры, бег.
2 - уменьшение обёма порций
3 - повышение содержания белка в пище. Добавление яичного белка к любой еде, плюс протеиновые коктейли как перекус или вместо обеда/ ужина.
На последнем этапе ограничение по быстрым углеводам. Сейчас еще кладу сахар в кофе, чай, к лету перестану.

Brat-Kvadrat
03-03-2016, 08:56
Про водопитие я точно не пишу. А про крахмал пишу,поищут мож люди да задумаются. Как там самые древние врачи,типа авиценны говорили про еду, которая и яд и лекарство
Между прочим, мы все выросли на киселях, это был один из основных напитков в детских садах, школах СССР. ))

Malvina
03-03-2016, 08:58
В этом году будут 3 основных кита.
1 - спорт: тренажеры, бег.
2 - уменьшение обёма порций
3 - повышение содержания белка в пище. Добавление яичного белка к любой еде, плюс протеиновые коктейли как перекус или вместо обеда/ ужина.
На последнем этапе ограничение по быстрым углеводам. Сейчас еще кладу сахар в кофе, чай, к лету перестану.

Что за коктейли? Где покупаешь?

Malvina
03-03-2016, 09:00

Ты без глютена ешь? Так это же хорошо. Белок еще надо по 100 гр на прием пищи, остальное - овощи.

Канарейка
03-03-2016, 09:07
О, я бы очень хотела почитать труды Авиценны о картофеле. :rolleyes:

vilkas
03-03-2016, 09:12
Между прочим, мы все выросли на киселях, это был один из основных напитков в детских садах, школах СССР. ))
Кисель по советски-это ложка крахмала на 3-5 литров жидкости. Ну два стакана дадут на третье. Я о преобладании вареных крахмалов на столах людей. Картошка макароны булки плюс простые сахара

Brat-Kvadrat
03-03-2016, 09:12
Что за коктейли? Где покупаешь?
Покупаю обычный молочный протеин К-маркет, Hera 80. Растворяю в молоке и пью.

Malvina
03-03-2016, 09:16
Покупаю обычный молочный протеин К-маркет, Hera 80. Растворяю в молоке и пью.

Расскажи, для чего это? Надо девочкам такое пить или нет? И когда? Перед тренировками?

vilkas
03-03-2016, 09:18
О, я бы очень хотела почитать труды Авиценны о картофеле. :rolleyes:
Я обязательно выложу ссылку.с телефона не получается. Но предлагаю гугл:авиценна картофель.

Brat-Kvadrat
03-03-2016, 09:20
Кисель по советски-это ложка крахмала на 3-5 литров жидкости. Ну два стакана дадут на третье. Я о преобладании вареных крахмалов на столах людей. Картошка макароны булки плюс простые сахара
Ложки крахмала никак не хватит на 3-5 литров.
Ладно, что тут обсуждать, кроме киселей советский человек ел килограммами картофель, макароны, хлеб - сплошной крахмал. ))
К сожалению или к радости, все наше гарнирное меню состоит из крахмалосодержащих продуктов.
И я уверен, 96% населения не захотят и не смогут жить на капусте и салатах, просто потому что никогда не наедятся.
Вся зелень (!) это либо крахмал, либо быстрые сахара.

Brat-Kvadrat
03-03-2016, 09:26
Расскажи, для чего это? Надо девочкам такое пить или нет? И когда? Перед тренировками?
Практически это кремлёвская диета. В инете много материалов и обсуждения. Каждый сам решает, нужно ему это или нет.
Протеин можно и после и до тренировки.
Идея такая, если до, то желудок набит, можно тренироваться, организм не получает углеводы, жгет в итоге жир.
Если после, то подавляем послетренировочный голод, опять же, не имея новых углеводов, организм жгет жир.

talvicircus
03-03-2016, 09:51
Это для сравнения. Тоже можете приобщиться :)

спасибо, конечно, но я хотел бы набрать вес, а не скинуть

Marmir
03-03-2016, 09:52
поднимаю список участников:

Олка - 8 кило
Канарейка - 3 кило
Виктория - 12 кило
ЕВТ - 5 кило
Еж без тумана - 15 кило
орвокки - 10 кило
БК - 5 кило
филолг - 5 кило
Микка - 9 кило (31 марта контрольный срок)
Изаида - 5 кило
Мастер - 3 кило (31 марта контрольный срок)
Малона - 4 кило
вилкас - 20 кило
незайка - 3 кило
уникум -10 кило
городок - 10 кило
Аманита - 3 кило
Княжна - 2 кило
Подушка - 2 кило

vilkas
03-03-2016, 09:54
Ложки крахмала никак не хватит на 3-5 литров.
Ладно, что тут обсуждать, кроме киселей советский человек ел килограммами картофель, макароны, хлеб - сплошной крахмал. ))
К сожалению или к радости, все наше гарнирное меню состоит из крахмалосодержащих продуктов.
И я уверен, 96% населения не захотят и не смогут жить на капусте и салатах, просто потому что никогда не наедятся.
Вся зелень (!) это либо крахмал, либо быстрые сахара..
Вот ели килограммами а теперьсмотрим статистику.пандемия раковых заболеваний. Зелень варить не надо-а я о вареном клейстере.

talvicircus
03-03-2016, 09:57
вопрос. в чём преимущества магазинного белка от натурального?

vilkas
03-03-2016, 09:58
Практически это кремлёвская диета. В инете много материалов и обсуждения. Каждый сам решает, нужно ему это или нет.
Протеин можно и после и до тренировки.
Идея такая, если до, то желудок набит, можно тренироваться, организм не получает углеводы, жгет в итоге жир.
Если после, то подавляем послетренировочный голод, опять же, не имея новых углеводов, организм жгет жир. кремлевка и дюкан-если строго соблюдать приводят к раку,знаю не по наслышке.

talvicircus
03-03-2016, 10:13
кремлевка и дюкан-если строго соблюдать приводят к раку,знаю не по наслышке.

канцерогены лишь одна из догадок. никто до сих пор точно не доказал причины возникновения злокачественной опухоли

Brat-Kvadrat
03-03-2016, 10:16
кремлевка и дюкан-если строго соблюдать приводят к раку,знаю не по наслышке.
К раку все приводит, а иногда ничего, умирают молодые люди.
Каждый решает сам, излишний вес убивает в 10 раз больше через сердечнососудистые заболевания.

Brat-Kvadrat
03-03-2016, 10:18
вопрос. в чём преимущества магазинного белка от натурального?
Их нет, яичный белок - самый лучший и дешевый протеин из всех возможных.
Из протеиновых порошков, правда, можно готовить вкусные или сносные (если не использовать подсластители) коктейли.

Yasmin
03-03-2016, 10:22
Из протеиновых порошков, правда, можно готовить вкусные или сносные (если не использовать подсластители) коктейли.
он про порошки что ли? ну так просто концентрация самого белка больше, не надо изводить продукты в пустую....как с яицами, или жрать эту куру килограммами? ))

Brat-Kvadrat
03-03-2016, 10:31
он про порошки что ли? ну так просто концентрация самого белка больше, не надо изводить продукты в пустую....как с яицами, или жрать эту куру килограммами? ))
Я думаю вопрос был про порошки. Хотя в них всегда и жир и углеводы подмешаны.
С яйцами, да, я желтки выкидываю, но все равно очень дешево выходит.

Yasmin
03-03-2016, 10:41
Я изолят покупаю, там угеводов до 2г.
Но вобще-то они редко кому нужны если не культурист и не идёт набор массы, у меня от обычной еды уже достаточно белка, мясо, молочка, сыр...переизбыток белка ведь тоже не желателен при похудание? если весь не перерабатывается то превращается в тот же сахар...

Amanita M
03-03-2016, 10:42
мне пришла идея, давайте лучше считать свой прогресс в процентах от начального веса?
форум как бы публичный) и интересней сравнивать результат будет

Amanita M
03-03-2016, 10:45
Но вобще-то они редко кому нужны если не культурист и не идёт набор массы, у меня от обычной еды уже достаточно белка, мясо, молочка, сыр...переизбыток белка ведь тоже не желателен при похудание? если весь не перерабатывается то превращается в тот же сахар...
я вот себе купила нечаянно МАССА :(((( и там дофига углеводов, выкидывать теперь что-ли..

Жесть
03-03-2016, 10:45

Интересно, а моя подруга-частичная сыроедка почеркнуто именно сырые желтки ест, а белки собаке....
Ну, каждый смотрит, что лучше именно для его организма. Мне кажется очень строгие диеты просто ведут сильным ограничениям что мешает наслаждаться жизнью. Она ведь не бесконечна...И еще опасны срывами и последующим набором веса.

MACTEP
03-03-2016, 10:47

И сколько ты за раз съедаешь?

Помню в 90-е была передача, там Александр Невский, ещё молодой, вещал, что есть за раз 10-12 белков.

Brat-Kvadrat
03-03-2016, 10:48
если весь не перерабатывается то превращается в тот же сахар...
Нет, как раз белок не превращается ни в сахар, ни, после, в жир. ))
От переизбытка будет тяжесть в желудке, нарушение пищеварения (у женщин редко), запах в туалете (извините, мясо, оно не пахучее на выходе)))))

Yasmin
03-03-2016, 10:49
я вот себе купила нечаянно МАССА :(((( и там дофига углеводов, выкидывать теперь что-ли..
ой я когда-то купила порошок для palautusjuoma...типа надо пить, чтоб после зала восстановиться...потом как углеводы посмотрела, выкинула через пару лет...стоял сох(

Yasmin
03-03-2016, 10:50
Нет, как раз белок не превращается ни в сахар, ни, после, в жир. ))
От переизбытка будет тяжесть в желудке, нарушение пищеварения (у женщин редко), запах в туалете (извините, мясо, оно не пахучее на выходе)))))
Понятно))

Brat-Kvadrat
03-03-2016, 10:50
И сколько ты за раз съедаешь?

Помню в 90-е была передача, там Александр Невский, ещё молодой, вещал, что есть за раз 10-12 белков.
Пару лет назад во время сушки сьедал 4-8 в день, плюс мясо, плюс протеиновые коктейли (иногда).
Сейчас, примерно 3-4 яичных белка в день.

MACTEP
03-03-2016, 10:52

А что это за изолят ты берёшь?

MACTEP
03-03-2016, 10:53
Пару лет назад во время сушки сьедал 4-8 в день, плюс мясо, плюс протеиновые коктейли (иногда).
Сейчас, примерно 3-4 яичных белка в день.

Ты пил протеиновые коктейли во время сушки??

3-4 белка в день, это два десятка яиц в неделю. Приедаются?

Brat-Kvadrat
03-03-2016, 10:53
Пей как восстановительный коктейль, после суперпупупер тренировки.
Читай всегда состав.
Да, не рекомендую дешевые соевые протеины.

Brat-Kvadrat
03-03-2016, 10:54
Интересно, а моя подруга-частичная сыроедка почеркнуто именно сырые желтки ест, а белки собаке....
Ну, каждый смотрит, что лучше именно для его организма. Мне кажется очень строгие диеты просто ведут сильным ограничениям что мешает наслаждаться жизнью. Она ведь не бесконечна...И еще опасны срывами и последующим набором веса.
Так кому что надо. Белки - это протеин. Желтки, это жир и холестерин (поэтому и вкусные, зараза). ))

По-душка
03-03-2016, 10:57
мне пришла идея, давайте лучше считать свой прогресс в процентах от начального веса?
форум как бы публичный) и интересней сравнивать результат будет
Цели у всех разные, поэтому считаю разумным посчитать в процентах, насколько удалось достигнуть поставленной цели.

Yasmin
03-03-2016, 10:59
А что это за изолят ты берёшь?
Сеичас такой, но давно уже стоит, как-то надобности нет, брала именно что не всегда есть возможность вовремя поесть, а порошок удобно с собой в шеикере носить, если смотришь что поесть не успеваешь а бутер кушать не хочетша то просто водой разбавляешь))

MACTEP
03-03-2016, 11:09
Сеичас такой, но давно уже стоит, как-то надобности нет, брала именно что не всегда есть возможность вовремя поесть, а порошок удобно с собой в шеикере носить, если смотришь что поесть не успеваешь а бутер кушать не хочетша то просто водой разбавляешь))

Спасибо за наводку! Видел такие в магазе, сам-то я брал гейнеры.

Yasmin
03-03-2016, 11:14
Спасибо за наводку! Видел такие в магазе, сам-то я брал гейнеры.
гейнер то как раз для набора массы??

MACTEP
03-03-2016, 11:25
гейнер то как раз для набора массы??

Видимо, да))))))))

Yasmin
03-03-2016, 11:30
Видимо, да))))))))
Ну тебе-то может и надо)) там углеводов 2/3 остальное белок... я то не спортсменка, а тебе силы нужны, из углеводов их всё же проще и быстрее получить)

talvicircus
03-03-2016, 13:47

тогда в чём пойнт? пичкать себя химией, чтобы что? не лучше ли творожков в лидле прикупить для пользы спортивного тела?

Yasmin
03-03-2016, 13:51
тогда в чём пойнт? пичкать себя химией, чтобы что? не лучше ли творожков в лидле прикупить для пользы спортивного тела?
Ну так выключи режим блондинки и почитай другие посты)))может и пойнт узреешь

Amanita M
03-03-2016, 19:05
Видимо, да))))))))
изоляты почти везде продаются, в S-markete, Lidl
Я лидловский клубничный люблю, и банка удобная.. на порцию там всего 2 гр углеводов

Amanita M
03-03-2016, 19:07
какой химией? если так подумать, то везде химия.. дышим химией, т.е. воздухом.. и тд))))

посмотри из чего этот протеин порошковый изготавливается, и как, если хочется

Канарейка
03-03-2016, 19:30
Я обязательно выложу ссылку.с телефона не получается. Но предлагаю гугл:авиценна картофель.
Ну гугл и не такие чудеса вытворяет, так что охотно верю, что по этому запросу он выдаст не мало интересного. Ибн Сина - великий человек, однако, жил за пять столетий до открытий Америки. :p

Ёжик_в_тумане
03-03-2016, 23:01
а хоть кто нибудь перед началом процесса диет и похуданий, промывал /прочищал кишечник?

:)

Izaida
03-03-2016, 23:07
а хоть кто нибудь перед началом процесса диет и похуданий, промывал /прочищал кишечник?

Нет. А надо было ?

Olka
04-03-2016, 09:42

Нет, но я сидела месяц на очищающей диете :)

040316
04-03-2016, 10:20
Если вы уменьшали порции - не стоит обольщаться от первых быстрых результатов. Это всего лишь шлаки вышли.

Качайте пресс. Порции сами уменьшаться. Просто не будет "влазить" лишнее:)

Marmir
04-03-2016, 11:09
ну как дeла? все ли еще худеют?

Viktoria-kaunis
04-03-2016, 11:10
ну как дела? все ли еще худеют?
вовсю :kotedance:

Brat-Kvadrat
04-03-2016, 11:16
Мать, как ты можешь после 2-х дней задавать такие вопросы? :D
У меня программа рассчитана примерно до августа.
Конечно, худеем, все по плану. ))

Izaida
04-03-2016, 11:24
Да, худеем. Обратной дороги нет.

Канарейка
04-03-2016, 11:26
Мать, как ты можешь после 2-х дней задавать такие вопросы? :D
У меня программа рассчитана примерно до августа.
Конечно, худеем, все по плану. ))
В смысле? Эт ты все лето таким жирненьким ходить собираешьсо? :eek: Как хорошо, что я тебя бросила. :D

Вчера намеревалась сорвать все диеты, но попалась мне на пути подруга суровая, которая даже молока в кофий не налила, что, безусловно, позволило мне влезть в одни из контрольных штанов. :kotedance: Хотя, справедливости ради, должна заметить, что влазила ли я в них ДО этого я не знаю ибо последний раз их таки в сентябре одевала. :rolleyes:

Elska
04-03-2016, 11:29
Какой кишечник?
Ты о чём, мать?
Мозги, мозги надо промывать в первую очередь.

Brat-Kvadrat
04-03-2016, 11:31
В смысле? Эт ты все лето таким жирненьким ходить собираешьсо? :eek: Как хорошо, что я тебя бросила. :D

Ах ты!!! :viking:

Marmir
04-03-2016, 11:38
В смысле? Эт ты все лето таким жирненьким ходить собираешьсо? :еек: Как хорошо, что я тебя бросила. :Д
...:
ну так он и растолстел, заедая неземную печаль.

Marmir
04-03-2016, 11:39
...Мозги, мозги надо промывать в первую очередь.
это ж куда сложнее.
я вот уже начала думать - может нафиг. типа стока страданий, а заради чего...

Жесть
04-03-2016, 11:39
Мне кажется тут главное не быстрый результат, а само привыкание к новому образу жизни. Много времени ворует интернет, хотя в тоже время можно спортом заниматься. Первую неделю полчасика хожу до работы и после бодрым шагом и пробежками, уже заметен результат: жирки подтянулись.а раньше фигней маялась в тоже время

Marmir
04-03-2016, 11:40
Мне кажется тут главное не быстрый результат, а само привыкание к новому образу жизни. ...
дада, это самое главное, конечно.
но блин же как трудно. если еда смысл всей жизни. я просто не знаю даже, чем себя теперь занять.

Канарейка
04-03-2016, 11:41
ну так он и растолстел, заедая неземную печаль.
Ой, ток не нада всю ответсвенность за егоны лишний вес на меня перекладывать. :hmm:

Olka
04-03-2016, 11:41
это ж куда сложнее.

Отставить! Ты у нас флагман, а туда же - себя жалеть, когда у тебя 15 кило на кону. Никаких послаблений!

Marmir
04-03-2016, 11:43
Ой, ток не нада всю ответсвенность за егоны лишний вес на меня перекладывать. :хмм:
я по перекладке ответственности известный мастер.
конечно, твоя вина: тоску заедал, ночами рыдал, как извозчик пил. ясно, теперь толстый.

Marmir
04-03-2016, 11:44
Отставить! Ты у нас флагман, а туда же - себя жалеть, когда у тебя 15 кило на кону. Никаких послаблений!
эх... хотя, впрoчем на это я и рассчитывала, что перед "ребятами неудобно" будет в случае капитуляции.

По-душка
04-03-2016, 11:46
это ж куда сложнее.
Вот именно заради чего?
Напиши здесь 5 пунктов, заради чего ты готова идти на все эти страдания.

Канарейка
04-03-2016, 11:47
эх... хотя, впрoчем на это я и рассчитывала, что перед "ребятами неудобно" будет в случае капитуляции.
Мара, ты по какой системе вес скидываешь-то?

Marmir
04-03-2016, 11:49
А хобби нет никакого, так, чтобы с головой в его уйти?
Ну окромя еды ессно... :Д
нет, у меня окромя еды ваще никаких интересов.
и без еды я просто потерялась.

Marmir
04-03-2016, 11:50
Мара, ты по какой системе вес скидываешь-то?
я калории щитаю. взвешиваю салатные листы и записываю каждый кофий.

Marmir
04-03-2016, 11:51
Вот именно заради чего?
о! классная идея, кстати.

пока знаю два:

1. чтобы лучше выглядеть на фоточках
2. чтобы не покупать новых шмоток по нужде

Olka
04-03-2016, 11:55
Вот именно заради чего?

У меня только 1 пункт, а у вас?

Olka
04-03-2016, 11:56

Бросай это гиблое дело, по себе знаю какая это тоска. Переходи в нашу стаканчиковую банду.

Marmir
04-03-2016, 11:58
...Стимул тут только один - заради здоровья.
....
не, это не про меня. мое здоровье больше бы обрадывалось, если бы я курить бросила или бухала поменьше.

Жесть
04-03-2016, 11:58
дада, это самое главное, конечно.
но блин же как трудно. если еда смысл всей жизни. я просто не знаю даже, чем себя теперь занять.

А спорт, гулять, может собаку выводить, если не свою, так чужую, бассейн, выставка, просто подальше от холодильника держаться :)

Если кушать хочется, надо кушать, просто полезное, иметь всегда какой-нибудь супчик или что-то что можно ( у меня мюсли с кефиром, например) и позволять себе сколько угодно, мучить себя нельзя, ни в коем случае

Marmir
04-03-2016, 11:59
Бросай это гиблое дело, по себе знаю какая это тоска. Переходи в нашу стаканчиковую банду.
я мало есть не умею. лучше будет просто капуста, но миска, а не блюдечко.

Канарейка
04-03-2016, 11:59
ну как раз листы салата взвешивать не стоит, даже тазик салата калорий минимум дает. Потому рекомендую твоим фантазиям и страстям кулинарным давать разварот именно в эту сторону: работай с салатами. Там вариативность не меньшая, чем со всем холодильником вместе взятым и одну баночку тунца в собственных слезах можно салатами так завариантить, что Джейми Оливер удавится от зависти.

Можно всякие овощные рагу поизобретать - поле непаханное.

Супы - ещё одна целина.

В общем: ищите да обращите.

Marmir
04-03-2016, 12:00
У меня только 1 пункт, а у вас?
а поделиццо?

Marmir
04-03-2016, 12:02
А спорт, гулять, может собаку выводить, если не свою, так чужую, бассейн, выставка, просто подальше от холодильника держаться :)...
это все хорошо, но я просто всегда думаю о еде. честно говоря, больше вообще ни о чем не думаю. еда - это центр лично моего мира.

По-душка
04-03-2016, 12:02
о! классная идея, кстати.

пока знаю два:

1. чтобы лучше выглядеть на фоточках
2. чтобы не покупать новых шмоток по нужде

1. у тебя есть какое-нибудь старое фото, где ты стройная и красивая? Повесь его на холодильник.
2. не поняла. Если ты похудеешь на 15 кило, тебе придется купить новые шмотки.