View Full Version : Худеть или не худеть: вот в чём вопрос
...Можно всякие овощные рагу поизобретать - поле непаханное.
Супы - ещё одна целина.
В общем: ищите да обращите.
я этим и занимаюсь целый день - думаю чего бы вечером сожрать в рамках. но идей-то 100500, а коридор жалостный.
Ну я так и думала..
В вашем возрасте тоже о нём не думала...
...
я не могу сказать, что прямо не думаю о здоровье.
хотя... хм... хотя вот на самом деле не знаю, что значит - думать о здоровье...
ну как раз листы салата взвешивать не стоит, даже тазик салата калорий минимум дает. Потому рекомендую твоим фантазиям и страстям кулинарным давать разварот именно в эту сторону: работай с салатами. Там вариативность не меньшая, чем со всем холодильником вместе взятым и одну баночку тунца в собственных слезах можно салатами так завариантить, что Джейми Оливер удавится от зависти.
Можно всякие овощные рагу поизобретать - поле непаханное.
Супы - ещё одна целина.
В общем: ищите да обращите.
Девчат, капуста (или овощи в оргомных количествах) опасна тем, что можно много сожрать и желудок растянется. В итоге жрать будет хотеться еще больше. Именно капустой когда-то дообжиралась, кошмар просто :(
это все хорошо, но я просто всегда думаю о еде. честно говоря, больше вообще ни о чем не думаю. еда - это центр лично моего мира.
Хорошо могу это понять....
1. у тебя есть какое-нибудь старое фото, где ты стройная и красивая? Повесь его на холодильник.
2. не поняла. Если ты похудеешь на 15 кило, тебе придется купить новые шмотки.
1. нет, таких нету. чтобы красивая потому что стройная. просто красивая, всегда, потому что - это ж я.
2. если не похудею хотя бы на 5, то придется покупать однозначно. а если похудею на 15, то шмотки будут не нужны: буду заворачиваться в носовой платок.
По-душка
04-03-2016, 12:12
Если по молодости и худеется легко, без проблем, то чем старше, тем всё больше усилий придётся прикладывать.
Именно так. С возрастом обмен веществ замедляется: чем дальше, тем хуже. И даже те , которые до 30 лет не имели проблем с избыточным весом, к 40 годам замечают появление лишних килограммов и жировых складок, даже если их образ жизни и рацион питания остаётся неизменным.
Если ничего не менять, каждый год будет прибавляться 1 кило только за счет возраста. Это меня в свое время удивило и ввело в печаль. Отпечалившись, я решила бороться с этим ежегодным кило.
Viktoria-kaunis
04-03-2016, 12:16
Я вышла из графика низкокалорийности....Забыла еду дома, пошла в магазин и купила себе бананы, и выпечку из Лидл пиракку с рисом и круасан с сыром..получается сьела уже около 1000 калл...Но собираюс сегодня в зал, буду качать попу..
По-душка
04-03-2016, 12:23
Я вышла из графика низкокалорийности....Забыла еду дома, пошла в магазин и купила себе бананы, и выпечку из Лидл пиракку с рисом и круасан с сыром..получается сьела уже около 1000 калл...Но собираюс сегодня в зал, буду качать попу..
Ничего страшного. Дорога длинная, все мы будем спотыкаться, но, тем не менее, будем продолжать свой путь.
Я в следующий вторник (8.3) вообще собираюсь гульнуть с подружками по-взрослому в ресторане, с горячими блюдами, вином и ДЕСЕРТОМ (сладкое - моя слабость).
В общем, низко упаду, потом отряхнусь и пойду дальше.
я мало есть не умею. лучше будет просто капуста, но миска, а не блюдечко.
Я тоже так думала, но ко всему привыкаешь. Мне теперь приятнее съесть чуток вкусного, чем тазик пресного.
а поделиццо?
Нравиться себе. Других пунктов нету.
1. у тебя есть какое-нибудь старое фото, где ты стройная и красивая? Повесь его на холодильник.
Это что, действительно кому-то помогает? По-моему сказки это всё :)
Канарейка
04-03-2016, 12:35
Я тоже так думала, но ко всему привыкаешь. Мне теперь приятнее съесть чуток вкусного, чем тазик пресного.
а почему такое противопоставление? низкокаларийная диета вовсе не подразумевает безвкусное и пресное. Более того, ваша стканчиковая диета основана на том же принципе и действует только до тех, пор, пока этими стаканчиками можно достигнуть дефицит калорий. На мне это не работает, потому что я в принципе питаюсь часто и дробно ещё со времен первой беременности.
Девчат, капуста (или овощи в оргомных количествах) опасна тем, что можно много сожрать и желудок растянется. В итоге жрать будет хотеться еще больше. Именно капустой когда-то дообжиралась, кошмар просто :(
Это прям про меня. Я в последние годы ела здоровую пищу на 80%, но всё равно поправлялась постоянно, т.к. и её ела слишком много.
Ничего страшного. Дорога длинная, все мы будем спотыкаться, но, тем не менее, будем продолжать свой путь.
Я в следующий вторник (8.3) вообще собираюсь гульнуть с подружками по-взрослому в ресторане, с горячими блюдами, вином и ДЕСЕРТОМ (сладкое - моя слабость).
В общем, низко упаду, потом отряхнусь и пойду дальше.
Я того же мнения. Также предстоят праздники и застолья, заранее уже решила, что расслаблюсь, но потом продолжу свои стаканчики и не буду испытывать ни грамма вины :)
Микка К.
04-03-2016, 12:40
Именно так. С возрастом обмен веществ замедляется: чем дальше, тем хуже. И даже те , которые до 30 лет не имели проблем с избыточным весом, к 40 годам замечают появление лишних килограммов и жировых складок, даже если их образ жизни и рацион питания остаётся неизменным.
Если ничего не менять, каждый год будет прибавляться 1 кило только за счет возраста. Это меня в свое время удивило и ввело в печаль. Отпечалившись, я решила бороться с этим ежегодным кило.
Вот,пожалуй,моя причина почему я в списке )
а почему такое противопоставление? низкокаларийная диета вовсе не подразумевает безвкусное и пресное. Более того, ваша стканчиковая диета основана на том же принципе и действует только до тех, пор, пока этими стаканчиками можно достигнуть дефицит калорий. На мне это не работает, потому что я в принципе питаюсь часто и дробно ещё со времен первой беременности.
Нет конечно, я скорее сделала акцент на количестве. К сожалению и низкокалорийного можно съедать слишком много и толстеть. Я - живой пример.
Ты питаешься давно и правильно, а я наивно полагала, что если буду есть диетически, то могу есть по-прежнему много. Фигвам :(
А с помощью стаканчиков я могу есть что хочу, но в строгих дозах, это меня дисциплинирует, но и удовольствия от еды не отнимает.
Viktoria-kaunis
04-03-2016, 12:45
Нет конечно, я скорее сделала акцент на количестве. К сожалению и низкокалорийного можно съедать слишком много и толстеть. Я - живой пример.
Ты питаешься давно и правильно, а я наивно полагала, что если буду есть диетически, то могу есть по-прежнему много. Фигвам :(
Я с помощью стаканчиков могу есть что хочу, но в строгих дозах, это меня дисциплинирует, но и удовольствия от еды не отнимает.
у меня на стаканчиках не получиться похудеть, если только в них не будет 50% зелени...я за спорт+дефецит калл.. Я хочу быть не просто худой, а подтянутой и стройной
А с помощью стаканчиков я могу есть что хочу, но в строгих дозах, это меня дисциплинирует, но и удовольствия от еды не отнимает.
а диетическое-это например что?
посмотрела я в магазине , ничего нет диетического.
а диетическое-это например что?
посмотрела я в магазине , ничего нет диетического.
Например ела много овощей, зелени, обезжиренной молочки.
Например ела много овощей, зелени, обезжиренной молочки.
на овошах можно потолстеть?
Косвенно можно, если в огромных количествах поглощать и так растянуть желудок, позже уже и другого будет нужно больше
Конечно можно, если есть их слишком много.
Конечно можно, если есть их слишком много.
Если есть и не двигаться можно потолстеть с чего угодно
скорее опухнешь (крахмал).
скорее опухнешь (крахмал).
Познания в овощах и Вас большие :gy:
думаю, что я - пищевой наркоман. вернее, и пищевой в том числе. если у меня внутри еда есть, но мало, то начинается реальная ломка: руки трясутся, вся в поту, мысль одна - что бы сожрать. а если набьешься капустой, листьями, редиской, то вроде и ничего.
думаю, что я - пищевой наркоман. вернее, и пищевой в том числе. если у меня внутри еда есть, но мало, то начинается реальная ломка: руки трясутся, вся в поту, мысль одна - что бы сожрать. а если набьешься капустой, листьями, редиской, то вроде и ничего.
Слушай, может какие другие потребности забиваешь едой?
Познания в овощах и Вас большие :gy:
есть такой овоШ - картоха. А в картохе, такое дело - крахмал. Так вот - в войну люди вынужденно потребляли чаще картошку, чем другое. Люди реально ходили опухшими. Это из воспоминаний моей бабушки. Она, после войны, вообще картошку не ела.
а все остальное - силос :). не полнеют.
есть такой овоШ - картоха. А в картохе, такое дело - крахмал. Так вот - в войну люди вынужденно потребляли чаще картошку, чем другое. Люди реально ходили опухшими. Это из воспоминаний моей бабушки. Она, после войны, вообще картошку не ела.
О да, когда об овощах говорят то именно о килограмме картохи))) других даж не знаем
Ну как всем худеется? У меня опять японский супец на обед.
тарелочка на поллитра получилась опять из стакана воды и ста грамм овощей плюс 150 гр.лосося.
О да, когда об овощах говорят то именно о килограмме картохи))) других даж не знаем
все корнеплоды--это много крахмала. недаром на многих диетах вареные морковка и свекла-ограниченно.
да,рано хвастаться ,но сегодня весы показали минус 1,900. с понедельника. не голодная,еле супчик свой дохлебываю,а вчерась еще и пироженое было.
тьху-тьху-тьху,еппи еппи еп!!
Никому не надо? Тут в Еспоо один забор есть..
Слушай, может какие другие потребности забиваешь едой?
а какие у меня могут быть потребности? вообще, какие они бывают?
я так поняла, 4то разговор как минимум о 3х кг.
я так поняла, 4то разговор как минимум о 3х кг.
их варишь овощи эти, заливаешь молоком и маслом))) вкуснятина :sla:
Канарейка
04-03-2016, 14:10
их варишь овощи эти, заливаешь молоком и маслом))) вкуснятина :sla:
вот ещё! Их жаришь и салом - тож овощ есличо, ибо не белок жэ! - заедаешь, а сливкаме запиваешь. http://foto.russian.fi/forum/3134.gif (http://smayliki.ru/smilie-944221671.html)
вот ещё! Их жаришь и салом - тож овощ есличо, ибо не белок жэ! - заедаешь, а сливкаме запиваешь. http://foto.russian.fi/forum/3134.gif (http://smayliki.ru/smilie-944221671.html)
после - полежать. Шоб все по плану
Если есть и не двигаться можно потолстеть с чего угодно
Так точно. Если двигаться, но много есть, то тоже можно потолстеть.
talvicircus
04-03-2016, 14:22
думаю, что я - пищевой наркоман. вернее, и пищевой в том числе. если у меня внутри еда есть, но мало, то начинается реальная ломка: руки трясутся, вся в поту, мысль одна - что бы сожрать а если набьешься капустой, листьями, редиской, то вроде и ничего.
не слушай никого, плюнь на всё и ешь в своё удовольствие сколько влезет. диета не принесёт положительного эффекта, если испытываешь жуткий депрессняк. тут уже писали об этом
Особенно если учесть, что картофель - это корнеплод :)
Amanita M
04-03-2016, 14:59
Ну как всем худеется? У меня опять японский супец на обед.
тарелочка на поллитра получилась опять из стакана воды и ста грамм овощей плюс 150 гр.лосося.
хорошо худеется, скоро в зал иду..
и накупила кг батата, в лидле дешево продается.. буду делать пюре и курочку в духовке запеку
вот ещё! Их жаришь и салом - тож овощ есличо, ибо не белок жэ! - заедаешь, а сливкаме запиваешь. ...]
я обычно с краюшку еще подкладываю баранью ношку. штоп снизить ГИ.
Канарейка
04-03-2016, 15:17
я обычно с краюшку еще подкладываю баранью ношку. штоп слизить ГИ.
Иу, Мара, ты такая умная!
gC8ZIIOf_QY
Ну, в 40 я была еще Дюймовочка. К 50 добавилось кг с пяток. А вот что началось после 50!!! Так что моя причина похудения именно та, о чем пишет По-душка :) Если ничего не поменяю в жизни сейчас - ждет меня ужас тихий.
Тут еще фотографии глянула с праздника женщин, которые лет на 3-5 меня постарше. Не-е-е, не хочу быть такой!!!
А коль уж со спортом я с детства не дружу, то и не начинать, себя насилуя. А вот "стаканчики" Ленточкины очень пока "глянутся"... В пон-к отчитаюсь :)
antoschka
04-03-2016, 19:34
хорошо худеется, скоро в зал иду..
и накупила кг батата, в лидле дешево продается.. буду делать пюре и курочку в духовке запеку
а я котлетки по киевски жене заказал,
да с картофаном и оливьешки мисочку, ну а чего-выходные...
... и оливьешки мисочку, ...
КРРРРРАСАВА! ;-)
после - полежать. Шоб все по плану
Есть такой режим: пожрали и лежим!!!
Есть такой режим: пожрали и лежим!!!
. надо любить себя:принимать пищу,кушать,питаться.
а лежать к делу не относится.
если недолежать и недоспать,то можно растолстеть.
Brat-Kvadrat
05-03-2016, 12:25
Вообще-то основным блюдом людей всегда был хлеб. (ну а увязывать опухшесть голодающих людей с крахмалом, это что-то :confused: )
Картофель:
Повышенное содержание крахмала - более 25%
Высокая крахмалистость: 14-25%
Низкое содержание крахмала в клубнях: 10-13%
Хлеб:
Свежий хлеб 66%
Сухари 61%
Сухари из цельной муки 58%
Белый хлеб 48%
Ржаной хлеб 45%
Выпечка из слоеного теста 37%
Вообще-то основным блюдом людей всегда был хлеб. (ну а увязывать опухшесть голодающих людей с крахмалом, это что-то :confused: )
какой åлеб в войну?
но я принимаю - мой пример сдесь некорректен. далее - ноу коммент %) ОК? %)
Brat-Kvadrat
05-03-2016, 12:32
какой åлеб в войну? )
Как раз в войну хлеб был гарантированным продуктом питания, гос-во гарантировало.
А картофель ели только там, где была культура его выращивания, далеко не везде и только в сельской местности.
Как раз в войну хлеб был гарантированным продуктом питания, гос-во гарантировало.
А картофель ели только там, где была культура его выращивания, далеко не везде и только в сельской местности.
говорим о том - можно ли потолстеть на овощах
lubopytno
05-03-2016, 12:39
Это называется безбелковый отек.
Микка К.
05-03-2016, 14:15
Ричард Гир о жизни.
«Мама моего друга всю свою жизнь придерживалась здорового питания. Никогда не употребляла алкоголь или какую-то «плохую» пищу, каждый день занималась физическими упражнениями, всегда была подвижной и активной, принимала все добавки, которые прописывал её врач, никогда не выходила на солнце без солнцезащитного средства, а когда выходила, то так ненадолго, как только было возможно, в общем, она оберегала своё здоровье, делая все, что было можно. Сейчас ей 76 лет, и у нее рак кожи, рак костного мозга и остеопороз в тяжелой стадии.
Отец моего друга ест бекон поверх бекона, масло поверх масла, жир поверх жира, никогда, буквально никогда не занимался спортом, каждое лето сгорал на солнце до хрустящей корочки, фактически он жил на полную катушку и не так, как советовали окружающие. Ему 81, и доктора говорят, что у него здоровье молодого человека.
Люди, вы не можете спрятаться от своего яда. Он есть, и он найдет вас, так что, как сказала мать моего друга: «Если бы я знала, что моя жизнь так закончится, я бы прожила ее по полной, наслаждаясь всем, что мне говорили не делать!». Никто из нас не выберется отсюда живым, так что, пожалуйста, перестаньте относиться к себе как к чему-то второстепенному. Ешьте вкусную еду. Гуляйте на солнце. Прыгайте в океан. Делитесь драгоценной правдой, которая у вас на сердце. Будьте глупыми. Будьте добрыми. Будьте странными. На остальное просто нет времени».
Вообще-то основным блюдом людей всегда был хлеб. (ну а увязывать опухшесть голодающих людей с крахмалом, это что-то :цонфусед: )
Картофель:
Хлеб:
Свежий хлеб 66%
Сухари 61%
Белый хлеб 48%
Ржаной хлеб 45%
Я на этой неделе без хлеба скинула почти 2 кг.
Тот хлеб,которым нынче народ кормют,он неполезный,что Бы ни писали и не говорили. Там дрожхи термофильные-яд! там слишком очищенное зерно,в котором пользы нет,польза в отруях осталась..
Ричард Гир о жизни.
«Мама моего друга всю свою жизнь придерживалась здорового питания. Никогда не употребляла алкоголь или какую-то «плохую» пищу...............
Отец моего друга ест бекон поверх бекона, масло поверх масла, жир поверх жира, никогда, буквально никогда не занимался спортом, ».
Так плохой пищей у американских докторов считается пища жирная. натуральная тоже запрещена,например свежее парное молоко. В алкоголе гормоны счастья,в красном вине...
А отец друга если бекон и масло кушал,так у него гормональная система очень хорошую поддержку получала от этих продуктов.
Я ж в другой теме всю кухню разложила,что не в жирах зло,а в рафинированных продуктах.(особенно белого цвета) и в переизбытке вареных крахмалов.
Тот хлеб,которым нынче народ кормют,он неполезный,что Бы ни писали и не говорили. Там дрожхи термофильные-яд! там слишком очищенное зерно,в котором пользы нет,польза в отруях осталась..
Я тоже 2 кг скинула на этой неделе без сладкого и мучного. Продолжим в том же духе.
если кто желает, то может рассказать об успехах в понедельник.
Олка - 8 кило
Канарейка - 3 кило
Виктория - 12 кило
ЕВТ - 5 кило
Еж без тумана - 15 кило
орвокки - 10 кило
БК - 5 кило
филолг - 5 кило
Микка - 9 кило (31 марта контрольный срок)
Изаида - 5 кило
Мастер - 3 кило (31 марта контрольный срок)
Малона - 4 кило
вилкас - 20 кило
незайка - 3 кило
уникум -10 кило
городок - 10 кило
Аманита - 3 кило
Княжна - 2 кило
Подушка - 2 кило
Канарейка
05-03-2016, 16:16
Картофель:
Хлеб:
Свежий хлеб 66%
Сухари 61%
Белый хлеб 48%
Ржаной хлеб 45%
Дамы слово крахмал услышали и тут же панику подняли. Однако вреден лишь рафинированны очищенный крахмал, тот что в порошках продают и тот что в кисели кидаюць, а в овощах и зерновых - необработанных крахмал, который практически не усваивается в организме и ни о каком легком усвоении его и речи быть не может. Но спорить с теми, кто читал труды Авицены о картофеле - нет смысла.
. Но спорить с теми, кто читал труды Авицены о картофеле - нет смысла.
о,да. с мастерами передергиваний спорить не то что смысла,но и вобще...
уже потому,что товарищ Авиценна не знал культуры Картофеля в Принципе. только если крестоцветные,от которых он какую-то болезню,именэмую раком нынче,признавал. баклажаны её вызывали.
я ж что написала... можно посмотреть,что Авиценна говорил/писал,что пища: ЯД и ЛЕКАРСТВО.
НУ я не слышала,что Авиценна говорил,но в интернетике читала,что пописывал..
Но еще раз,отмотать наш диалог и там не будет что Авиценна о картофеле писал,там будет,что гугля на эту тему выдает..
Канарейка
05-03-2016, 21:16
о,да. с мастерами передергиваний спорить не то что смысла,но и вобще...
Что именно я передернула и где?
О, я бы очень хотела почитать труды Авиценны о картофеле. :rolleyes:
Я обязательно выложу ссылку.с телефона не получается. Но предлагаю гугл:авиценна картофель.
------
уже потому,что товарищ Авиценна не знал культуры Картофеля в Принципе.
Я на это несколько страниц назад намекала, равно как и слова крахмал Авиценна не знал и тем более не знал о его вреде.
только если крестоцветные,от которых он какую-то болезню,именэмую раком нынче,признавал. баклажаны её вызывали.
боюсь тебя огорчить, но баклажан таки пасленовые. Хотя и об классификации Авиценна тож не знал ибо Ленне её несколько позже придумал
я ж что написала... можно посмотреть,что Авиценна говорил/писал,что пища: ЯД и ЛЕКАРСТВО.
НУ я не слышала,что Авиценна говорил,но в интернетике читала,что пописывал..
А так же кто-то от его имени пописывает, видимо своего авторитета не хватает, потому и приплетает умов прошлого
Но еще раз,отмотать наш диалог и там не будет что Авиценна о картофеле писал,там будет,что гугля на эту тему выдает..
если б я хотела знать что у гугла на эту тему - спросила бы гугл. Однако лично мне такого даже в голову не придет спрашивать ибо это утка рассчитана на тех, кто совсем думать отказывается.
Вообще отсыл к Авиценне поразителен, как бэ просто тысяча лет опускается и за эту тысячу лет человечество только поглупело. Однако если тысячу лет назад средняя продолжительность жизни хорошо если 25 годам ровнялась и подавляющее большинство женщин умирало родами, из детей выживал в лучшем случае каждый пятый-десятый, от голода умирали те, кто не умер родами, а основным и хачастую единственным источником питания были злаковые, и именно тогда как издевку Авиценна писал: не ешьте крахмал ибо это яд?
Просто подобные байки не выдерживают никакой критики.
Просто подобные байки не выдерживают никакой критики.
овкоз же.
потому что у тебя и у меня вобще раные взгляды на историю.
и сравнивать их-бесполезно.
в твоих глазах-никакой критики. а в глазах других- Ты в глубоком анабиозе.
я даже специально загуглила Авиценна и картофель и мне выдало во че)))
Прежде всего Авиценна подчеркивает оздоровляющее влияние сексуальной жизни на физическое и психическое состояние человека, а в специальном параграфе канона под названием «Полезные стороны совокупления» пишет: «Доброе совокупление — такое, которое происходит в должное время и за коим следует выведение шлаков, облегчение тела и подготовка тела к дальнейшему развитию.<...> Иногда после совокупления уходят одолевающие человека мысли, он обретает бодрость, подавляет чрезмерный гнев, успокаивается. Совокупление помогает от меланхолии и ...также пробуждает аппетит к еде».
К пищевым продуктам, укрепляющим потенцию, еще Авиценна относил в основном растения, богатые витаминами, микроэлементами и, по всей видимости, гормоноподобными компонентами, которые содержатся в них в натуральном концентрированном виде. Особые аминокислоты входят в состав некоторых продуктов животного происхождения. Часть этих продуктов и растений хорошо нам известна и используется в повседневном питании, но некоторые из них надо специально приобретать. Так, читаем далее у Авиценны: «Употребляют...китайскую корицу, конские бобы, фасоль, а также лук с солью. <...> Тело укрепляют дающими силу яствами: мясом, жаренным на сковородке, в печи, на вертеле, яйцами всмятку, репой, молоком, топленым маслом, белым хлебом и всякими ядрами — ядрами ореха миндаля, кокосового ореха, фисташек, <...> сдобренными луком, пореем, <...> клевером.» Что касается семян, то великий врач древности рекомендовал семена репы, капусты, крапивы, лютика, моркови, спаржи, редьки, дынное и льняное семя, семена сельдерея, тмина, кунжута и др. Для активизации мужской силы полезны и корни — прежде всего корни аронника, ятрышника, спаржи, артишока. Из корнеплодов специфическими свойствами выделяются лук и морской лук (особенно в жареном виде), морковь, особенно с добавлением имбиря. Животные, возбуждающие похоть, — это ящерица, варан, а также некоторое «дочери воды»: мурена, угорь, акула. Возбуждающими потенцию свойствами обладают и верблюжье молоко, и рыбья икра, и куриные яйца, но особенно полезны яйца куропаток, голубиные и воробьиные яйца. Помогают и мозги всех животных, в первую очередь — цыплячьи, ужиные и бараньи мозги, которые едят с солью. Из плодов особенно полезен для любви сладкий свежий виноград, обновляющий состав крови и стимулирующий обмен веществ. Издревле известна «возбуждающая» слава спиртных напитков, настоянных на ядовитых змеях.
Как ни странно наш ХХ век бурного развития научно-технического прогресса оказался веком резкого снижения рождаемости, отсутствия прироста населения, снижения показателей средней продолжительности жизни у мужчин (в России это 57-59 лет), увеличения количества мужчин детородного возраста, страдающих импотенцией. В то же время возросло число лиц обоего пола, страдающих ожирением и другими видами нарушения обмена. Ожирение никак не способствует культуре интимных отношений, кроме того, если же у мужчины живот свешивается и закрывает член — у него велика вероятность развития импотенции. Женщина также должна быть «на высоте» — быть статной, со свежей и молодой кожей, упругим телом.
Канарейка
05-03-2016, 21:31
потому что у тебя и у меня вобще раные взгляды на историю
По-моему даже Фоменко не отрицает, что Авеценна не пересекался с крахмалом и баклажаны к крестоцветным не относит.
Потому да, я в глубоком анабиозе от такой трактовки. :crazy:
я даже специально загуглила Авиценна и картофель и мне выдало во че)))
Прежде всего Авиценна подчеркивает оздоровляющее влияние сексуальной жизни на физическое и психическое состояние человека, а в специальном параграфе канона под названием «Полезные стороны совокупления» пишет: «Доброе совокупление — такое, которое происходит в должное время и за коим следует выведение шлаков, облегчение тела и подготовка тела к дальнейшему развитию.<...> Иногда после совокупления уходят одолевающие человека мысли, он обретает бодрость, подавляет чрезмерный гнев, успокаивается. Совокупление помогает от меланхолии и ...также пробуждает аппетит к еде».
.
вот и я говорю,что сексуальная жизнь и совокупления --к бодрости,подавлению гнева и успокоению...
вот и я говорю,что сексуальная жизнь и совокупления --к бодрости,подавлению гнева и успокоению...
и анабиоз быстро проходит...
да ладно. в нем помирают,так и не придя в сознание...
у меня так родственники померли..
а уж чужие люди!!!! что бегать,будить???
мне еще вот тут понравилось)) "Женщина также должна быть «на высоте» — быть статной, со свежей и молодой кожей, упругим телом."
Авиценна мужик видно умный был..;)
Хоть бы кто тему создал как поправиться, потолстеть. А то как не жру всё равно худой. :D
Хоть бы кто тему создал как поправиться, потолстеть. А то как не жру всё равно худой. :Д
ты измени режим питания,если надо.
начни булки с вареньем и маслом пять раз в день кушать... и не говори,что не предупреждали..
если не помогает,то кушай раз в день,на сон грядущий. выпей водки и закуси булками с маслом.
мне еще вот тут понравилось)) "Женщина также должна быть «на высоте» — быть статной, со свежей и молодой кожей, упругим телом."Авиценна мужик видно умный был..;)
а что мешает?
Хоть бы кто тему создал как поправиться, потолстеть. А то как не жру всё равно худой. :D
делай все наоборот, чем Авиценна писал )))
ты измени режим питания,если надо.
начни булки с вареньем и маслом пять раз в день кушать... и не говори,что не предупреждали..
если не помогает,то кушай раз в день,на сон грядущий. выпей водки и закуси булками с маслом.
Всё так и делаю, а всё равно как аполлон. :) А хочу на дядю сэма быть похож, с большим животом быть. :D
Идёшь так, и пихаешь животом всех. :D
Brat-Kvadrat
05-03-2016, 22:38
а основным и хачастую единственным источником питания были злаковые, и именно тогда как издевку Авиценна писал: не ешьте крахмал ибо это яд?
Злаковые и были, где один сплошной крахмал. ))
Всё так и делаю, а всё равно как аполлон. :) А хочу на дядю сэма быть похож, с большим животом быть. :Д
Идёшь так, и пихаешь животом всех. :Д
вот всегда так. если волосы прямые-хочется кудрей.
если черные-то надо в блондинку накраситься.
живота нет-надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
реально толстые худеют--- худые тут же подтягиваются два килограмма скидывают...
ответка прилетит через лет пять.
вот всегда так. если волосы прямые-хочется кудрей.
если черные-то надо в блондинку накраситься.
живота нет-надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
реально толстые худеют--- худые тут же подтягиваются два килограмма скидывают...
ответка прилетит через лет пять.
хочу толстеть, дайте диету. :D
я - женщ. Так че мешает быть статной, упругой ...
ь
а,кстати,зачем???
вот в контактике сообщество есть.про углеводов нет.
все там правильно. девки и дамы худеют. но мотриваторские картинки: девки-лошади с ляшками ,как у породистых коняк
азиатки в основном с негритосками... отфотошопленные.
так вот,думается,а закакойфигнафиг??? кому мы,девки,должны быть статными,упругими?? кому,наши ляжки должны быть как у породистых кобылок???
А?
какой åлеб в войну?
но я принимаю - мой пример сдесь некорректен. далее - ноу коммент %) ОК? %)
да помню, в войну хлеба не было. приходилось масло на сало намазывать. :mad:
Канарейка
06-03-2016, 08:01
То есть твое сознанию нормально воспринимает совет от Авиценны исключить крахмал для здоровья и жрать его для потенции?
Употребляют...китайскую корицу, конские бобы, фасоль, а также лук с солью. <...> Тело укрепляют дающими силу яствами: мясом, жаренным на сковородке, в печи, на вертеле, яйцами всмятку, репой, молоком, топленым маслом, белым хлебом и всякими ядрами — ядрами ореха миндаля, кокосового ореха, фисташек
----
и полночи на форуме и провели
:lol:
Канарейка
06-03-2016, 08:10
Злаковые и были, где один сплошной крахмал. ))
Потому я и удивилась, неужто, думаю, от меня его старческий дементий укрылся? Чтоб это кого другого взяли, попроще, я б даже думать над таким вбросом не стала, но когда приплетают фигуру такого масштаба в полной уверенности, что фальсификат останется не замеченным, я могу только предполагать на кого такой вброс рассчитан.
Опять же не стоит забывать, что во времена Авиценны именно полные дородные люди считались здоровыми и красивыми и не просто так, а именно по причине того, что подавляющая масса людей периодически сталкивалась с голодом, а лишний вес - показатель зажиточности, богатства и регулярного питания. Представления Авиценны о здоровом теле были соответствующие. И вы серьезно верите, что он мог писать труды о том как правильно питаться, чтоб не было лишнего веса?
То есть твое сознанию нормально воспринимает совет от Авиценны исключить крахмал для здоровья и жрать его для потенции?
я ж вроде не на Авиценну ссылалась,а на вполне современных профессоров с реальными фамилиями,которые связывают излишнее потребление ВАРЕНЫХ крахмалов,излишне рафинированные продукты и излишнее потребление углеводов с такими болезнями,,как диабет 1 и 2 типа,гипертония,атеросклерозы и рак.
именно про Авиценну я написала,что он признавал,что пища может быть ядом и лекарством.
вот это и называется передергивать.http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3703045&postcount=922
Смысл какой?
perpetuum mobile
06-03-2016, 10:09
покупай хлеб без дрожжей- читать состав умеешь, по фински? Ах да прости ты уже стала сама печь хлеб. Вот это правильно!
и тут спрошу - как результат????? а то в другой теме ты мне не ответила и результат не за неделю минус 1900 а зе те более полгода что ты тему начала
Канарейка
06-03-2016, 10:19
вот это и называется передергивать.
Передергивание началось с того, что ты крупы, овощи и фрукты отнесла к рафинированным крахмалам и аргументировала это трудами Авиценны, который, бедняга, ни сном ни духом о том, что насоветовал. Ты сама мне обещала накидать ссылок на труды Авиценны о картофеле, что там дергать-то? Да, с моей стороны то была провокация, на которую бы ты не попалась, если бы реально владела материалом. ;)
покупай хлеб без дрожжей- читать состав умеешь, по фински? Ах да прости ты уже стала сама печь хлеб. Вот это правильно!
и тут спрошу - как результат????? а то в другой теме ты мне не ответила и результат не за неделю минус 1900 а зе те более полгода что ты тему начала
по данным статистики только пять(!!!!!) % сбросивших вес в течении года не набирают его обратно.
представляешь? пять процентов из ста?!
в теме 33 раз,я об этом писала и отметила,что очередная попытка сбросить вес . потому что последние два года просто гоняю туда-сюда пять килграмм. но моё главное достижение-- это вес не растет выше страшной для меня контрольной цифры. когда он к ней подбирается я и начинаю принимать меры.
1900--это отвес за эту,последнюю неделю. честный отвес,не таблеткой фуросемида.
а теперь,уже в 34 раз,хочется не 5 килорамм и не временно. а 20 и попасть в 5 процентов невозвращенцев .
Передергивание началось с того, что ты крупы, овощи и фрукты отнесла к рафинированным крахмалам и аргументировала это трудами Авиценны, который, бедняга, ни сном ни духом о том, что насоветовал. Ты сама мне обещала накидать ссылок на труды Авиценны о картофеле, что там дергать-то? Да, с моей стороны то была провокация, на которую бы ты не попалась, если бы реально владела материалом. ;)
почитай страницу 16 этой беседы и посмотри кто меня процитировав,отнес к крахмалам фрукты и овощи. еще раз. про авиценну я написала только что он про еду сказал,что еда может быть ядом и лекарством.
а что, ты хочешь доказать? что материалом не владею? ну не владею. в твоём понимании. я читаю и отмечаю то,что интересно мне и делюсь с другими. дипломами врача не размахиваю, на безоглядное доверие мне не претендую. делюсь интересным,чтобы кто-нибудь опровергнул или потвердил это интересное.
я пишу свои наблюдения,свои выводы,в надежде на обсуждение. людей ,имеющих двадцать,а не два килограмм лишнего весу тут точно хватает. и еще прибавится,коли будут продолжать есть картошку с белыми булками.
спортзал не каждый может себе позволить или ходить кругами по раёну.
и начиная спорт ,надо помнить,что как только движения закончатся,так килограммы опять приползут.
сколько лет я мониторила все доступные способы похудения-так это исключение определённых продуктов . во всех диетах,ну вот разве Ленточкины стаканчики тортики разрешают. но посмотрим,что будет через год стаканчиков по возвращению к большим обьемам и к трехразовму питанию.
perpetuum mobile
06-03-2016, 10:43
по данным статистики только пять(!!!!!) % сбросивших вес в течении года не набирают его обратно.
представляешь? пять процентов из ста?!
в теме 33 раз,я об этом писала и отметила,что очередная попытка сбросить вес . потому что последние два года просто гоняю туда-сюда пять килграмм. но моё главное достижение-- это вес не растет выше страшной для меня контрольной цифры. когда он к ней подбирается я и начинаю принимать меры.
1900--это отвес за эту,последнюю неделю. честный отвес,не таблеткой фуросемида.
а теперь,уже в 34 раз,хочется не 5 килорамм и не временно. а 20 и попасть в 5 процентов невозвращенцев .
спасибо за ответ у меня за год ушло 11 кг, изменила полностью образ питания, правда в отпуске может набраться 0,5-1 кг но приезжая домой возвращаюсь на круги своя. на диете специально не сидела- что помогло- многоразовое питание маленькими порциями. От чего поправляюсь быстро - зерновые - поэтому зерновых ем очень мало - количество потребляемого глютена свела на минимум ( и не страдаю) поэтому не опухаю, иногда грешу всякой ерундой (вот купила семечки и ем, ем, ем) но в общем образ питания поменялся сильно. Мяса не ем, никакого, бывают конечно же исключения, основа моего питания - овощи и молочка - от молочки я не могу отказаться хотя к примеру сейчас ем ее гораздо меньше чем раньше. Для работы желудка стараюсь есть черный ржаной хлеб хотя бы 2 кусочка в день а вообще вместо хлеба я ела почти год рисовые галеты и очень их полюбила. Ну и спорт конечно же. Ходьба это соновное, водный спиннинг, всякие юмппы в воде - это мое. Лето - велосипед ну и лазание по горам когда получается и самое главное- спокойствие души- без него все планы, диеты и похудания - рушатся как карточный домик и последнее - одинакового питания и образа жизни как панацеи для всех - нет. У меня ушло много времени прежде чем я нашла оптимальный вариант для себя чтобы держать весь в норме. В планах еще 5 кг чтобы быть в норме BMI и да - я перестала заморачиваться ибо чем больше мучаешься проблемой веса тем быстрее полнеешь. Имею ввиду что спешить некуда - вся жизнь есть для того чтобы прийти в норму. И еще - я не пью вообще - может поэтому мне ПОКА легко держать вес. Не пью не потому что специально воздерживаюсь а физически не могу- мне становится плохо. Таблеток не пью, БАДы не использую. Недавно читала что в будущем для каждого будет разрабатываться отдельно система питания тк как все мы разные и питание у нас по разному влияет на вес - кто то есть сладкое и булочки и не полнеет а кто то от вида булочки может поправиться. ну и наш женский возраст. Он иногда приносит такие сюрпризы!
... спортзал не каждый может себе позволить или ходить кругами по району.
и начиная спорт, надо помнить, что как только движения закончатся, так килограммы опять приползут.Про спортзал согласна.
Остальное - отговорки.
Расскажи, что может препятствовать прогулкам?
И таки да, надо давать себе отчёт, что если мы не входим в число счастливчиков, которые худеют лёжа на диване, то ходить придётся всю оставшуюся жизнь.
Но может уже сейчас стоит начинать, чтобы не оказаться беспомощными в инвалидном кресле...
Liikunta on välttämätöntä ikäihmisten toimintakyvylle (http://www.aivoliitto.fi/aivoverenkiertohairio_(avh)/ajankohtaista_avh_sta/liikunta_on_valttamatonta_ikaihmisten_toimintakyvylle.2029.news)
Liikunta ehkäisee dementiaa (http://www.terve.fi/dementia/liikunta-ehkaisee-dementiaa)
- Девушка, вас очень полнит это платье.
- Вот я дура. А я на пончики грешила.
Когда мою знакомую спрашивают:
- Неля, как тебе удалось похудеть больше, чем в половину? Что ты кушаешь?
Отвечает:
- Все то же самое. Только на полведра меньше…
Про спортзал согласна.
Остальное - отговорки.
я за 2014 год приобрела 15 килограммов веса.
это был год ,когда я работала без выходных. ежедневный подьём был в 4 50. утра. в 5.15 я уже ехала в магазин к открытию ,за продуктами. в 8.00 накрывала завтрак в гостиннице. и до двух убирала 20 номеров,не просто уборка,а особенная,так как работала я в гостиннице для больных раком.
после двух я ехала убирать лестницы . 9 семиэтажных,5 четырехэтажных без лифта,5 пятиэтажных с лифтом.
после ,в зависимости от дня недели,тоймисто различные-- в 8-9 вечера дома.
какие прогулки?? после сауны на веранде посидеть.
еще раз обращу внимание,что именно при таком режиме,я накопила 15 лишних килограммов. давление,отеки и постоянная хроническая мысль о том,что выжата,как лимон и о том,что очень хочется спать.
иногда даже заезжала днем на машине по дороге с работы на работу куда-нить в кусты и спала сидя,минут двадцать.
perpetuum mobile
06-03-2016, 11:08
Про спортзал согласна.
Остальное - отговорки.
И таки да, надо давать себе отчёт, что если мы не входим в число счастливчиков, которые худеют лёжа на диване, то ходить придётся всю оставшуюся жизнь.
Но может уже сейчас стоит начинать, чтобы не оказаться беспомощными в инвалидном кресле...
Liikunta on välttämätöntä ikäihmisten toimintakyvylle (http://www.aivoliitto.fi/aivoverenkiertohairio_(avh)/ajankohtaista_avh_sta/liikunta_on_valttamatonta_ikaihmisten_toimintakyvylle.2029.news)
Liikunta ehkäisee dementiaa (http://www.terve.fi/dementia/liikunta-ehkaisee-dementiaa)
насчет движения- заметила на своих роственниках к примеру что даже те кто моложе мения но никогда не двигался (даже к примеру ежедневная прогулка в виде ходьбы) имеют проблемы с коленями и вообще с ногами - НОГИ болят - вот везу в "подарок" глюкозамин, помогающий при болях в коленях.
...сколько лет я мониторила все доступные способы похудения...Странно, что ты это не промониторила до сих пор
Диеты - это зло (http://samopoznanie.ru/articles/dieta__zlo/)
vilkas, а может хватит уже мониторить, а лучше закрыть комп и пойти погулять? :hej:
Странно, что ты это не промониторила до сих пор
Диеты - это зло (http://samopoznanie.ru/articles/dieta__zlo/)
вилкас, а может хватит уже мониторить, а лучше закрыть комп и пойти погулять? :хей:
я вот не понимаю, я что советов просила??
по мне выглядит как бестактность по крайней мере. взрослые ж люди.
тебе твоя полнота нравится?
мне уже нет. не эстетически,а в плане здоровья.
вместо погулять я иду сегодня убирать три офиса,на 400 кв метров,на 200 и на 120.
perpetuum mobile
06-03-2016, 11:28
это был год ,когда я работала без выходных. ежедневный подьём был в 4 50. утра. в 5.15 я уже ехала в магазин к открытию ,за продуктами. в 8.00 накрывала завтрак в гостиннице. и до двух убирала 20 номеров,не просто уборка,а особенная,так как работала я в гостиннице для больных раком.
после двух я ехала убирать лестницы . 9 семиэтажных,5 четырехэтажных без лифта,5 пятиэтажных с лифтом.
еще раз обращу внимание,что именно при таком режиме,я накопила 15 лишних килограммов. давление,отеки и постоянная хроническая мысль о том,что выжата,как лимон и о том,что очень хочется спать.
иногда даже заезжала днем на машине по дороге с работы на работу куда-нить в кусты и спала сидя,минут двадцать.
может поэтому ты и остановилась год назад поразмыслить а если смысл в такой жизни? Всех денег не заработаешь но здоровье легко погубить, у меня есть живые примеры. Никакие деньги, дачи, машины и счет в банке не вернут потерянного здоровья - береги себя, ты еще молодая, у тебя растут прекрасные детки, им нужна здоровая мама! работай ровно столько чтобы на жизнь хватало но не на разные прожекты кои ты вечно строишь и невероятными усилиями, за счет своего здоровья воплощаешь. Не стоит это того чтобы здоровье гробилось. Надеюсь что ты уменьшила темп работы?
п.с. похоже что нет :(
я вот не понимаю, я что советов просила??Прости, что оторвала тебя от чтения трудов Авиценны :unik:
Больше не буду.
Пойду лучше погуляю. http://foto.russian.fi/forum/2119.gif
Прости, что оторвала тебя от чтения трудов Авиценны :уник:
Больше не буду.
Пойду лучше погуляю. хттп://фото.руссиан.фи/форум/2119.гиф
чмоке вам с канарейкой. ушла работать..
чмоке вам с канарейкой. ушла работать..
всех денег не заработать) ;)
Lentochka
06-03-2016, 15:04
почитай страницу 16 этой беседы и посмотри кто меня процитировав,отнес к крахмалам фрукты и овощи. еще раз. про авиценну я написала только что он про еду сказал,что еда может быть ядом и лекарством.
а что, ты хочешь доказать? что материалом не владею? ну не владею. в твоём понимании. я читаю и отмечаю то,что интересно мне и делюсь с другими. дипломами врача не размахиваю, на безоглядное доверие мне не претендую. делюсь интересным,чтобы кто-нибудь опровергнул или потвердил это интересное.
я пишу свои наблюдения,свои выводы,в надежде на обсуждение. людей ,имеющих двадцать,а не два килограмм лишнего весу тут точно хватает. и еще прибавится,коли будут продолжать есть картошку с белыми булками.
спортзал не каждый может себе позволить или ходить кругами по раёну.
и начиная спорт ,надо помнить,что как только движения закончатся,так килограммы опять приползут.
сколько лет я мониторила все доступные способы похудения-так это исключение определённых продуктов . во всех диетах,ну вот разве Ленточкины стаканчики тортики разрешают. но посмотрим,что будет через год стаканчиков по возвращению к большим обьемам и к трехразовму питанию.
А зачем я должна вернуться к большим объемам и трехразовому питанию? :)
Lentochka
06-03-2016, 15:15
А для чего так убиваться?
А для чего так убиваться?
Ни для чего. К вопросам диеты это не относится.
Канарейка
07-03-2016, 08:20
Я все забыла, память девичья и я вначале натопталась, а потом вспомнила, что надо бы взвеситься, потому позор мне всяческий и прочие проявления неуважения... :hid:
[QUOTE=Marmir]если кто желает, то может рассказать об успехах в понедельник./QUOTE]
Мне похвастаться нечем, за 9 дней на системе "стаканчики" прибавила 1 кг :(
Признаюсь, что в выходные отступила от правил, т.е. за 9 дней было 2 отступления, но при этом не ела перекусов до и после этих праздничных ужинов и не переедала.
В общем или всё-таки нельзя есть что угодно при этой системе или это всё равно для моего организма много.
Я очень разочарована, если честно. Попробую теперь есть пореже.
Канарейка
07-03-2016, 08:28
Попробую теперь есть пореже.
Пореже не стоит, пауза в 2-2.5 часа между едой вполне физиологичны. Просто попробуй чередовать более тяжелые перекусы с легкими
Пореже не стоит, пауза в 2-2.5 часа между едой вполне физиологичны. Просто попробуй чередовать более тяжелые перекусы с легкими
Я так и делала все эти 9 дней (кроме 2 ужинов). Например ела так: суп - через 2 часа творог с йогуртом, через 2 часа салат - через 2 часа бутерброд с сыром и чай.
Не понимаю почему я прибавила. Ко всему прочему каждый день или каталась на лыжах или ходила пешком.
Наверное нужно при этой системе всё-равно есть всё маложирное или есть реже, даже не знаю. Чуть не разревелась когда встала на весы :(
Я все забыла, память девичья и я вначале натопталась, а потом вспомнила, что надо бы взвеситься, потому позор мне всяческий и прочие проявления неуважения... :hid:
А я вспомнила вдруг. Решила, что что от контрольно-условного (что, впрочем, не совсем точного) веса с утреца ушла в минус 400 грамм, а после завтрака пришла в плюс 800. Не верю! Не верю, что кофе с бутером у меня весили 800 грамм. Чета вы все тут врете. :crazy:
Канарейка
07-03-2016, 08:45
Я так и делала все эти 9 дней (кроме 2 ужинов). Например ела так: суп - через 2 часа творог с йогуртом, через 2 часа салат - через 2 часа бутерброд с сыром и чай.
Не понимаю почему я прибавила. Ко всему прочему каждый день или каталась на лыжах или ходила пешком.
Наверное нужно при этой системе всё-равно есть всё маложирное или есть реже, даже не знаю. Чуть не разревелась когда встала на весы :(
Ну реветь точно не стоит! Все что нас не убивает, не убивает нас и все. :D
Я все же за снижение калорийности пиши, но не за увеличение пауз. Бутерброд таки не с сыром - блин, я тильзитер вкуснюче-вонюче-настоящщий купила!, а например с помидором или огурцом, или салатом, или всем сразу - все равно будет менее калорийно чем махонький кусочек сыра.
Ты главное не смей расстраиваться! Это всего лишь небольшое отставание на первом этапе марафона, а бежать-то ещё долго. :)
Канарейка
07-03-2016, 08:47
А я вспомнила вдруг. Решила, что что от контрольно-условного (что, впрочем, не совсем точного) веса с утреца ушла в минус 400 грамм, а после завтрака пришла в плюс 800. Не верю! Не верю, что кофе с бутером у меня весили 800 грамм. Чета вы все тут врете. :crazy:
Однако и бутер у тебя! :xobmorok:
Я точно знаю, что ты свой кофий хлещешь из моей красивой поллитровой чашки, а это не много ни мало 450 г, потому охотно верю, что фактический вес именно на 800г и увеличился после завтрака, даже если ты ток воды попила.
Однако и бутер у тебя! :xobmorok:
Я точно знаю, что ты свой кофий хлещешь из моей красивой поллитровой чашки, а это не много ни мало 450 г, потому охотно верю, что фактический вес именно на 800г и увеличился после завтрака, даже если ты ток воды попила.
Ну да, иитталовское ведро. А бутер - корка трудножевабельного руйс ялкиууни с кккааалбасой. И листиками салатика сверху. У меня почти каждое утро такое меню.
А с другой стороны - не голодать же. :sla:
Канарейка
07-03-2016, 08:55
Кушай-кушай, мне конкурентки не нужны
По-душка
07-03-2016, 09:29
Я создала отдельную тему для замеров.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=80610
Вечером я собираюсь закинуть все результаты в таблицу. Девочки! Мне ваши килограммы отсюда взять или вы в той ветке тоже отчитаетесь?
Ну да, иитталовское ведро. А бутер - корка трудножевабельного руйс ялкиууни с кккааалбасой. И листиками салатика сверху. У меня почти каждое утро такое меню.
порвала)))
-------------------------------------
а вообще - обратите внимание на каллораж после 18. Я похудела. Сейчас у меня идет борьба *обмена остатков сала на мясо*. все есть здесь и в инете. Отдельно и я писала.
Удачи =)
Не расстраивайся, может просто организм не понял чего это ты) Возможно было чуть больше углеводов чем раньше и запаслось больше воды, так же в определенный период бесполезно взвешиватьс аавтоматом +2кг, потом уходят ;)
Чуть не разревелась когда встала на весы :(Расстраиваться точно не стоит.
Особенно с твоей спортивностью. :hej:
А вот есть маложирное однозначно надо на этапе похудения..
Про перерывы между едой я б даже не заморачивалась.
У меня никак не получается их соблюсти.
Я весь прошлый год "худела", так сказать, без движений.
Т.е. приучала себя к правильному питанию, без обжираловки.
Работает.
За год я не поправилась.
Но и не похудела.
Считаю, что это был первый этап.
Он научил меня, что можно не поправляться, если не объедаться.
Теперь начала вторую часть проекта - скинуть то, что за 10 лет накопила.
Ну да, пришлось добавить движение.
Боюсь, как бы не привыкнуть за год...
А нафиг оно мне надо...только время отнимает от всяких полезностей... :D
Ну реветь точно не стоит! Все что нас не убивает, не убивает нас и все. :D
Я все же за снижение калорийности пиши, но не за увеличение пауз. Бутерброд таки не с сыром - блин, я тильзитер вкуснюче-вонюче-настоящщий купила!, а например с помидором или огурцом, или салатом, или всем сразу - все равно будет менее калорийно чем махонький кусочек сыра.
Ты главное не смей расстраиваться! Это всего лишь небольшое отставание на первом этапе марафона, а бежать-то ещё долго. :)
Спасибо за поддержку!
Я просто обрадовалась, что судя по инструкциям есть можно всё, вот и закидывала бутер с сыром и 9% творожок. Оказывается зря поверила. Теперь придётся опять есть всё обезжиренное :(
Я создала отдельную тему для замеров.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=80610
Вечером я собираюсь закинуть все результаты в таблицу. Девочки! Мне ваши килограммы отсюда взять или вы в той ветке тоже отчитаетесь?
Отчитаемся :sad:
Не расстраивайся, может просто организм не понял чего это ты) Возможно было чуть больше углеводов чем раньше и запаслось больше воды, так же в определенный период бесполезно взвешиватьс аавтоматом +2кг, потом уходят ;)
Спасибо! А могло ли подействовать то, что я до стканчиков сидела месяц на довольно жёсткой диете? Может организм просто ошизел на радостях?
Спасибо! А могло ли подействовать то, что я до стканчиков сидела месяц на довольно жёсткой диете? Может организм просто ошизел на радостях?
Скорее всего так и есть) он вдруг "дорвался" до еды и возможно сделал себе запасы, а вдруг ты его опять будешь мучать, вот он себе бутеров и припас ... поэтому жесткие диеты провальны, если на них не сидеть всю жизнь.
Канарейка
07-03-2016, 11:03
Спасибо за поддержку!
Я просто обрадовалась, что судя по инструкциям есть можно всё, вот и закидывала бутер с сыром и 9% творожок. Оказывается зря поверила. Теперь придётся опять есть всё обезжиренное :(
Не, совсем обезжиренное не стоит, жир таки очень нужен нашему организму да и часть витаминов просто не усваивается без жира. Я лично пью только молоко нулевое - но это личноэ, я молоко в принципе не пью, ток в кофий, потому отэта синенькая водичка тудысь мне в самый раз, а вот творог вполне можно 3-5% жирности, например. Но очевидно, что без фанатизма. И вот кто бы что ни говорил, идеальны способ таки считать калории - я вся настаиваю дажэ. Тогда просто видишь сколько съел и когда недобор - вполне и бутер с сыром позволить себе можно и даже нужно иногда. :)
Дорогие худеющие коллеги, спасибо! Я прям встрепенулась даже, пошла жевать лёёёгонький супчик с хлебцем и думать о хорошем :)
Дорогие худеющие коллеги, спасибо! Я прям встрепенулась даже, пошла жевать лёёёгонький супчик с хлебцем и думать о хорошем :)
Не расстраивайся! Это однозначно последствия жёсткой диеты. После них всегда прибавляешь. Хорошо 1 кг а не 5
Спасибо за поддержку!
Есть все можно тем, у кого нет предрасположенности к лишнему весу (тем кто, -110 был не один раз в 15, а почти всегда). А нам есть все нельзя, если хотим похудеть.
Есть все можно тем, у кого нет предрасположенности к лишнему весу (тем кто, -110 был не один раз в 15, а почти всегда). А нам есть все нельзя, если хотим похудеть.
А в инструкциях к стаканчикам было написано что можно, опять обманули меня наивную.
И я почему-то распухла слегка на стаканчиках, ничего вредного, хотя явно больше двигалась ...
talvicircus
07-03-2016, 12:34
И я почему-то распухла слегка на стаканчиках ничего вредного, хотя явно больше двигалась ...
в еде себя ограничивали?
perpetuum mobile
07-03-2016, 12:38
сегодня в хесари заметка - научное исследование - те кто употрбеляет жиры активно (т.е считает что жиры не надо ограничивать) имеет риск заболеть раком потому что жир способствует вырабатыванию раковых клеток - сумбурно немного но кому не лень - почитайте.
в еде себя ограничивали?
да я обычно просто только здоровое питание потребляю, торт, пицца и т д может раз в месяц
talvicircus
07-03-2016, 12:44
да я обычно просто только здоровое питание потребляю, торт, пицца и т д может раз в месяц
тогда причиной мб стресс. организм привык к тем продуктам, которые вы не употребляли во время диеты
А в инструкциях к стаканчикам было написано что можно, опять обманули меня наивную.
меня так однажды дедушка Аткинс надул. типо, не надо себя ограничивать, кушайте-кушайте.
видимо, он не знал что пару кило жареной свинины легко можно сьедать и на обед, и на ужин.
Микка К.
07-03-2016, 14:32
меня так однажды дедушка Аткинс надул. типо, не надо себя ограничивать, кушайте-кушайте.
видимо, он не знал что пару кило жареной свинины легко можно сьедать и на обед, и на ужин.
Можно,но для этого потребуется 0,7 водки ))
тогда причиной мб стресс. организм привык к тем продуктам, которые вы не употребляли во время диеты
Точно, неслабый такой стресс был :)
странно, я тут как раз много Kанарейкиным супом питалась и вообще, более полезно даже, чем обычно!
и больше двигалась!
У Олка тоже был стресс?
Коллега, так же я пострадала "худея" по раздельному питанию. Типа ешьте-ешьте, главное раздельно. Ага, послушалась и наела лишних 4 кило.
странно, я тут как раз много Kанарейкиным супом питалась и вообще, более полезно даже, чем обычно!
и больше двигалась!
У Олка тоже был стресс?
У меня всегда стресс, особенно на тему чего ещё съесть чтобы похудеть :D
Lentochka
07-03-2016, 14:49
Ну вот честно-честно, ем все подряд и худею. Торможу только тогда, когда мой "стаканчик" становится больше. :) Вы не отчаивайтесь и продолжайте. И не надо себя сильно ограничивать в продуктах, сбавьте чуть-чуть жирность и углеводность и посмотрите хотя бы в течении месяца, неделя все-таки маловато. Количество точно не превышали? И еще некоторые продукты сами по себе задерживают воду, может быть что-то послужило виной такому привесу. Короче, "видим цель, верим в себя, не замечаем препятствий!" :)
А у нас предстоит жестокое испытание - масленица! :bratok: Сын уже сегодня будет печь блины. :hsh:
Коллега, так же я пострадала "худея" по раздельному питанию. Типа ешьте-ешьте, главное раздельно. Ага, послушалась и наела лишних 4 кило.
Вот вот. Поэтому я верю только в жесткий учёт и контроль.
Ну вот честно-честно, ем все подряд и худею. Торможу только тогда, когда мой "стаканчик" становится больше. :) Вы не отчаивайтесь и продолжайте. И не надо себя сильно ограничивать в продуктах, сбавьте чуть-чуть жирность и углеводность и посмотрите хотя бы в течении месяца, неделя все-таки маловато. Количество точно не превышали? И еще некоторые продукты сами по себе задерживают воду, может быть что-то послужило виной такому привесу. Короче, "видим цель, верим в себя, не замечаем препятствий!" :)
А у нас предстоит жестокое испытание - масленица! :bratok: Сын уже сегодня будет печь блины. :hsh:
Я вам верю, видимо что-то пошло не так или организм отложил и вправду прозапас после диеты. Размер не превышала, но видимо калорийность была завышена, той же молочкой.
Наверное каждые 2 часа это слишком часто для меня, попробую есть каждые 3-4 часа но в таком же режиме.
Сил вам пережить масленицу :) Съесть всего 1 блин - это конечно тяжко.
Я вам верю, видимо что-то пошло не так или организм отложил и вправду прозапас после диеты. Размер не превышала, но видимо калорийность была завышена, той же молочкой.
Наверное каждые 2 часа это слишком часто для меня, попробую есть каждые 3-4 часа но в таком же режиме.
Оль, а откуда вообще эти пресловутые 2 часа взялись? У разных людей все же отличается усвоение продуктов, скорость эвакуации из желудка и все остальное. Даже у одного и того же человека количество ферментов и гормонов, регулирующих пищеварение, не является константой, это динамические показатели. И факторов много, как внутренних, так и внешних, которые влияют на все эти процессы. Мы ж не амёбы все же, посложнее немного.
Оль, а откуда вообще эти пресловутые 2 часа взялись? У разных людей все же отличается усвоение продуктов, скорость эвакуации из желудка и все остальное. Даже у одного и того же человека количество ферментов и гормонов, регулирующиех пищеварение, не я является константой, это динамические показатели. И факторов много, как внутренних, так и внешних, которые влияют на все эти процессы. Мы ж не амёбы все же, посложнее немного.
Ну так с этого все и началось. Мы уже в общем знаем, как и что лично для нас работает. Но хочется же верить, что существуют волшебные способы. Несложные и неголодные.
Спасибо за поддержку!
вот я ж спрашивала,а что если орехами и чипсами стакан наполнять или моей любомой сырокопченой колбаской с 500 ккл на 100 грамм??
Съесть всего 1 блин - это конечно тяжко.
есдть блинчики по-Дюкану,малоуглеводные. еще есть гречневая мука,вместо пшеничной,
в Москве для девиц,худеющих по системе Углеводов.нет еще есть какая-то Супер мука малоуглеводная-пампушек нет,называется, руки чешутся заказать..
Lentochka
07-03-2016, 16:00
вот я ж спрашивала,а что если орехами и чипсами стакан наполнять или моей любомой сырокопченой колбаской с 500 ккл на 100 грамм??
Так я же тогда и отвечала, что довести до абсурда можно что угодно. И дробное питание в любом случае легче отредактировать под себя чуть снизив калорийность, чем соблюдать диеты с полным запретом всего вкусного и любимого. Отсюда и цифры, которые Вы приводили - 95% сидящих на диете срываются и возвращают свой вес.
talvicircus
07-03-2016, 16:17
и больше двигалась!
У Олка тоже был стресс?
супчик канарейкин вы первый раз попробовали, как я понимаю. организм ваш не привык к такой смене рациона, при чём чем чаще вы меняете свой рацион, тем труднее ему привыкать к определенной системе питания
у олки, видимо, похожая проблема. желудок не смог перестроиться к новому и организм решил включить защитный механизм, который и проявился в прибавке килограммов. ему так спокойнее)
Так я же тогда и отвечала, что довести до абсурда можно что угодно.....
так все-таки нельзя чем угодно наполнять стакан? так я и думала.
Канарейка
07-03-2016, 17:03
супчик Канарейкин вы первый раз попробовали, как я понимаю. организм ваш не привык к такой смене рациона
Точно, к моим супам организм надо тренировать и готовить как к полету в космос. :gy:
Lentochka
07-03-2016, 17:04
так все-таки нельзя чем угодно наполнять стакан? так я и думала.
Можно чем угодно в том смысле, что ни один продукт не под запретом, можно съесть и пирожное и жареную картошку, но следующая еда должна быть легкой. Разумно надо подходить ко всему, учитывая свой возраст, метаболизм, образ жизни, здоровье. Волшебной палочки не существует, это ясно. Я поделилась системой, на которой уже похудела без особых усилий. До сих пор все диеты нагоняли на меня тоску. :)
ну что, нелеля прошла, с понедельника по субботу все было хорошо, ушло больше килограмма веса. хехе, в субботу были гости и результат недельных стараний я порушила одним разом :D сегодня весы не порадовали, вместо "больше килограмма" минус всего 200 грамм.
Канарейка
07-03-2016, 17:46
ну с почином, как грицца! Однако, не вижу поводов для уныния: первая неделя все-таки раскачка организма, попытка расшевелить процессы после спячки, заставить его работать по-новым правилам и на новые результаты. Так что все у нас получится. Я верю в нас! :)
Оль, а откуда вообще эти пресловутые 2 часа взялись? У разных людей все же отличается усвоение продуктов, скорость эвакуации из желудка и все остальное. Даже у одного и того же человека количество ферментов и гормонов, регулирующих пищеварение, не является константой, это динамические показатели. И факторов много, как внутренних, так и внешних, которые влияют на все эти процессы. Мы ж не амёбы все же, посложнее немного.
Они взялись из системы стаканчики по ссылке Ленточки. Мне система показалась привлекательной, решила попробовать. Но теперь чувствую что это наверное не моё, даже не из-за первого фиаско, а просто по ощущениям.
Наверное вернусь к старому доброму "надо меньше жрать!" и буду по-прежнему питаться 5 раз в день, но постараюсь порции уменьшить. Как думаешь, это более логично?
Ну так с этого все и началось. Мы уже в общем знаем, как и что лично для нас работает. Но хочется же верить, что существуют волшебные способы. Несложные и неголодные.
Это точно! А я особенно падкая на способы "можно есть всё, если будете соблюдать наши правила..." А потом оказывается, что можно далеко не всё и наступает разочарование.
Наверное вернусь к старому доброму "надо меньше жрать!" и буду по-прежнему питаться 5 раз в день, но постараюсь порции уменьшить. Как думаешь, это более логично?http://foto.russian.fi/forum/9092.gif
Это точно! А я особенно падкая на способы "можно есть всё, если будете соблюдать наши правила..." А потом оказывается, что можно далеко не всё и наступает разочарование.
А я похоже вернусь к "можно кушать когда хочется и сколько хочется, но только невредное, вредное только изредка, для души"
А я похоже вернусь к "можно кушать когда хочется и сколько хочется, но только невредное, вредное только изредка, для души"
Это доступно только человеку с большой силой воли :)
Зная себя, у меня понятие "изредка, для души" будет всё сокращаться и сокращаться )))
Олка, а мне стаканчики нравятся, ну скажем, пока. Во-первых, сразу наглядно видно, насколько меньше ты сьедаешь. Просто я сразу для себя уменьшила углеводную часть, ибо сахар тут вдруг себе намерила повышенный. А особо жирного никогда не ела. Во-вторых, спорт для меня дело ну очень проблемное, ну такая вот уродилась, потому снижать вес за счет физ нагрузок не получится, тому и другие есть еще причины здоровья. В третьих, я просто сейчас устраиваю не полноценный прием пищи каждые два часа (вес встал на пару дней тогда), а заменяю на перекусы фруктами. Ибо голода не испытываю, думаю, зачем тогда есть "еду" через два часа. Пока нравится сам процесс 😊 следить за временем, "набивать" стаканчики, с вечера думать о завтрашнем питании...
Принимайте пищу небольшими порциями 5 раз в день или каждые 3 часа, если вы хотите сбросить вес, и 6-8 раз или каждые 2 часа — если хотите набрать вес. При этом один прием пищи должен содержать 300-400 калорий
http://doma-fitnes.ru/fitnes-pitanie/kak-pravilno-pitatsya-pri-zanyatiyah-fitnesom.html
Принимайте пищу небольшими порциями 5 раз в день или каждые 3 часа, если вы хотите сбросить вес, и 6-8 раз или каждые 2 часа — если хотите набрать вес. При этом один прием пищи должен содержать 300-400 калорий
http://doma-fitnes.ru/fitnes-pitanie/kak-pravilno-pitatsya-pri-zanyatiyah-fitnesom.html
Какое- то противоречие со "стаканчиками". Хотя там только про обьем, не про калории...
Какое- то противоречие со "стаканчиками". Хотя там только про обьем, не про калории...
Как-то через 3 часа пореальнее питаться, чем через 2. Всю жизнь ведь не будешь на стакане сидеть, даже если кому-то они подходят. А нужно найти что-то, чтобы на постоянной основе вес держался.
ужасно было бы интересно посчитать, сколько ешь в обычный период времени. чтобы хотя бы примерно представлять уровень потребления. кто-нибудь считал такое?
Канарейка
08-03-2016, 11:52
ужасно было бы интересно посчитать, сколько ешь в обычный период времени. чтобы хотя бы примерно представлять уровень потребления. кто-нибудь считал такое?
я одно время записывала все, что топчу, аккурат шоб сориентироваться, могу поискать записи ежели хочешь
я одно время записывала все, что топчу, аккурат шоб сориентироваться, могу поискать записи ежели хочешь
А не помнишь примерную цифру? Ну типа 1,5 или 5 тыщ.
Канарейка
08-03-2016, 12:07
А не помнишь примерную цифру? Ну типа 1,5 или 5 тыщ.
Помню, у меня было 1200-1400, и я тогда весила 43.7. Собственно причину такого веса я и искала. Нашла, чо :rolleyes:
Канарейка
08-03-2016, 12:09
вообще навскидку большинство людей, которые "почти ничего не едят", за день уплетают 2000-2500 ккал, просто сами этого не замечают: зафигачили шницель с бульбачкай на сале - тыщщу наце пожалуйста.
вообще навскидку большинство людей, которые "почти ничего не едят", за день уплетают 2000-2500 ккал, просто сами этого не замечают: зафигачили шницель с бульбачкай на сале - тыщщу наце пожалуйста.Это точно!
У меня сестра раньше тоже всё говорила:"Господи, да я ничего не ем почти."
Ага...весь день на работе ничего не ест, а потом ужин, перед теликом пару тройку горсточек орех...
Типа, как птичка...чуть-чуть поклюёт...
Я её заставила калории посчитать.
Как посчитала, так и похудела.
Я вот впервые за три месяца двинула вес став кормить себя регулярно и большими порциями. Правильной еды. Спасибо форуму,сподвигли на подвиг.
вообще навскидку большинство людей, которые "почти ничего не едят", за день уплетают 2000-2500 ккал, просто сами этого не замечают: зафигачили шницель с бульбачкай на сале - тыщщу наце пожалуйста.
я думаю, что ем в среднем 4000. примерно. но естессно все считать лень, если не худеешь.
По-душка
08-03-2016, 12:48
Ведение дневника очень помогает в таких случаях.
Ведение дневника очень помогает в таких случаях.
Мне этого не понять - как помогает?
Вела я эти дневники, вообще не помогло :)
Ну да, вижу что было лишним, но толку то... Наверное надо быть очень совестливым человеком для этого.
По-душка
08-03-2016, 13:11
Мне понравилась система Весонаблюдателей (Painonvartijat), по которой я начала заниматься 16 лет назад и к которой я периодически возвращаюсь, когда нужно подправить форму. В течение этих 16 лет вес у меня изменялся в диапазоне 3 кг, не больше.
Там считаются баллы и ведется дневник. В день надо укладываться в свою норму ( у меня было 18 баллов). Занятия спортом увеличивает дневную норму на несколько баллов (для разных видов спорта - разные баллы).
Вот тут можно познакомиься с основными принципами:
http://www.pravilno.com/diets-view-195.html
Вот страничка из моего старого дневника:
По-душка
08-03-2016, 13:17
Ну да, вижу что было лишним, но толку то... Наверное надо быть очень совестливым человеком для этого.
Конечно, мы разные. Нет единых рецептов для всех. Мне дневник помогал следить за общей динамикой, планировать свое питание и принимать правильные решения в продуктовом магазине. :)
По-душка
08-03-2016, 13:21
Во-вторых, спорт для меня дело ну очень проблемное, ну такая вот уродилась, потому снижать вес за счет физ нагрузок не получится, тому и другие есть еще причины здоровья. .
В нашей группе Весонаблюдателей была женщина-инвалид, передвигающаяся на коляске. Физкультурой она заниматься не могла. Но веса сбросила много исключительно за счет изменения питания.
Канарейка
08-03-2016, 13:22
Конечно, мы разные. Нет единых рецептов для всех. Мне дневник помогал следить за общей динамикой, планировать свое питание и принимать правильные решения в продуктовом магазине. :)
И ешё очень нагладно, чего в рационе избыток, а чего явны недостаток, так же видно от чего можно отказаться, а что лучше заменить или уменьшить
Я когда-то вела дневник... помогает в том смысле, что ты со временем научишься примерно знать по еде сколько там всего и не будет сюрпризов с калориями. Всё же я бы опиралась на подсчёт общих калорий в которые надо уместиться, хочешь ешь торт, а хочешь грызи 5 кило капусты) по своему опыту - это проще, но нужен дневник и строгий подсчёт калорий (хотя бы 2-3 месяца)
Мне понравилась система Весонаблюдателей (Painonvartijat), по которой я начала заниматься 16 лет назад и к которой я периодически возвращаюсь, когда нужно подправить форму. В течение этих 16 лет вес у меня изменялся в диапазоне 3 кг, не больше.
Там считаются баллы и ведется дневник. В день надо укладываться в свою норму ( у меня было 18 баллов:
Да что считать не очень то важно, баллы или калории. Суть в том, чтобы ограничивать себя сильно. Это как раз и проблема.
а я уже 74.4, к примеру в январе был 79.
Из рациона убрал кофе, уменьшил алкоголь. Начал плотно завтракать, но ем меньше жирного мяса, ужин последнее время готовим на пару.
Amanita M
08-03-2016, 13:43
Олка, а мне стаканчики нравятся, ну скажем, пока. Во-первых, сразу наглядно видно, насколько меньше ты сьедаешь. Просто я сразу для себя уменьшила углеводную часть, ибо сахар тут вдруг себе намерила повышенный. А особо жирного никогда не ела. Во-вторых, спорт для меня дело ну очень проблемное, ну такая вот уродилась, потому снижать вес за счет физ нагрузок не получится, тому и другие есть еще причины здоровья. В третьих, я просто сейчас устраиваю не полноценный прием пищи каждые два часа (вес встал на пару дней тогда), а заменяю на перекусы фруктами. Ибо голода не испытываю, думаю, зачем тогда есть "еду" через два часа. Пока нравится сам процесс 😊 следить за временем, "набивать" стаканчики, с вечера думать о завтрашнем питании...
к стаканчикам нужно добавить - не более 300 кал за прием. и будем нормальная система..
а я уже 74.4, к примеру в январе был 79.
Из рациона убрал кофе, уменьшил алкоголь. Начал плотно завтракать, но ем меньше жирного мяса, ужин последнее время готовим на пару.
да, я тоже записываю в фитбит.
но сократить алкоголь трудней всего.
и еду на пару я не ем.
а ты прям крутоман.
да, я тоже записываю в фитбит.
но сократить алкоголь трудней всего.
и еду на пару я не ем.
а ты прям крутоман.
это мне весы фитбитовские притаранили на день рождение, они сами всё пишут:)
Так блин думаешь я просто так шоль не пью, че я дурак чтоли.
это мне весы фитбитовские притаранили на день рождение, они сами всё пишут:)
Так блин думаешь я просто так шоль не пью, че я дурак чтоли.
вообще не пьешь????
вообще не пьешь????
гдето 3 недели не пил вообще, ша пару бокалов винца.
гдето 3 недели не пил вообще, ша пару бокалов винца.
мда. я офигела. не, такое не по мне. я пока стараюсь придерживаться пятницы. получается не всегда, но стремлюсь.
мда. я офигела. не, такое не по мне. я пока стараюсь придерживаться пятницы. получается не всегда, но стремлюсь.
а я вот шас пойду налью красного, праздник же. Кстати С Прадником Женщины!
а я вот шас пойду налью красного, праздник же. Кстати С Прадником Женщины!
жирно вам. я вот на работе сижу. могу налить воды или кофе. и да - женщин с праздником.
По-душка
08-03-2016, 14:11
Да что считать не очень то важно, баллы или калории. Суть в том, чтобы ограничивать себя сильно. Это как раз и проблема.
А что для тебя больше проблема: избыточный вес или ограничение питания? Какое из двух зол ты выбираешь?
Может тебе и не нужно худеть?Ведь есть люди, которые имеют лишний вес, но при этом абсолютно не комплексуют. И это великое счастье. Разумеется, когда нет проблем со здоровьем, то есть когда ожирение не превратилось в медицинский диагноз. С другой стороны есть на свете немало красивых и стройных, но абсолютно одиноких людей.
жирно вам. я вот на работе сижу. могу налить воды или кофе. и да - женщин с праздником.
я на работе вчера уже сидел, сегодня из дома, а красное как было доказано самыми учёными учёными улучшает приток крови к мозгу.
я на работе вчера уже сидел, сегодня из дома, а красное как было доказано самыми учёными учёными улучшает приток крови к мозгу.
У меня красное почти гарантированная мигрень, если не мигрень то головная боль точно(( поэтому может многие женщины белое предпочитают
А что для тебя больше проблема: избыточный вес или ограничение питания? Какое из двух зол ты выбираешь?
....
я выбираю периодические ограничения питания, чтобы иногда снижать вес.
постоянные ограничения - это точно не про меня.
вчера-то и я сидела. разговор же за сегодня.
а с мозгом у меня все и так в порядке, не из-за потока склонна к злоупотребленьям.
фитбит прислал отчетку за прошлую неделю:
прошла 40 км
дефицит по калориям 2500
активных минут 220
По-душка
08-03-2016, 14:52
я выбираю периодические ограничения питания, чтобы иногда снижать вес.
постоянные ограничения - это точно не про меня.
отлично. а периодичность какая?
к стаканчикам нужно добавить - не более 300 кал за прием. и будем нормальная система..
Не, мне это много... У меня 6 стаканчиков получается за день, а где-то здесь на скинутом Канарейкой калькуляторе я подсчитала, что моя суточная потребность 1400 с чем-то, а чтобы скидывать - 1100 с чем-то калорий...
Понятно, что всю жизнь на стаканчиках не просидишь, не всегда и два часа получается (тут была в гостях, вежливо отказалась от плюшки и любимого :cry: негриного поцелуя, выпила пустого чаю. Не станешь же доставить свою баночку и уминать творога с ягодами). Просто пока могу и не надоело - сбснно, категорически мне хотелось вес скинуть к этой пятнице - а дальше как пойдет. ПОКА мне все нравится и устраивает, т.к. виден результат, пусть и не столь быстро желаемый, без чувства сильного недоедания...
отлично. а периодичность какая?
раз в один-два года. в прошлом году, например, вилкас меня вдохновила своей 33ей темой.
Amanita M
08-03-2016, 16:11
Не, мне это много... У меня 6 стаканчиков получается за день, а где-то здесь на скинутом Канарейкой калькуляторе я подсчитала, что моя суточная потребность 1400 с чем-то, а чтобы скидывать - 1100 с чем-то калорий...
Понятно, что всю жизнь на стаканчиках не просидишь, не всегда и два часа получается (тут была в гостях, вежливо отказалась от плюшки и любимого :cry: негриного поцелуя, выпила пустого чаю. Не станешь же доставить свою баночку и уминать творога с ягодами). Просто пока могу и не надоело - сбснно, категорически мне хотелось вес скинуть к этой пятнице - а дальше как пойдет. ПОКА мне все нравится и устраивает, т.к. виден результат, пусть и не столь быстро желаемый, без чувства сильного недоедания...
не больше, это значит, что порция может быть и 50 кал и 100..
Я пытаюсь сейчас есть не по стакачикам, а по пригорошням.. нормально получается
Побольше белка нужно кушать, бокал вина не поввредит раз в неделю.. но не больше. Я противник алкоголя, думаю, что если есть зависимость, то нужно идти к врачу.. он там валиум пропишет или еще что
сама пью, но алкоголь не люблю, могу от скуки выпить, но раз в две недели, где-то
Amanita M
08-03-2016, 16:13
У меня красное почти гарантированная мигрень, если не мигрень то головная боль точно(( поэтому может многие женщины белое предпочитают
белое не красит губы и зубы..
Amanita M
08-03-2016, 16:16
они свои слова уже давно взяли обратно, и новые исследования показывают, что любая выпитая капля алкоголя повышает риск онкологических заболеваний. Будешь больше пить - будет больше риск...
Тебе выбирать, естественный отбор, епт
ссылочка на английском (http://scienceblog.cancerresearchuk.org/2016/02/09/how-does-alcohol-cause-cancer/)
не больше, это значит, что порция может быть и 50 кал и 100..
Я пытаюсь сейчас есть не по стакачикам, а по пригорошням.. нормально получается
Побольше белка нужно кушать, бокал вина не поввредит раз в неделю.. но не больше. Я противник алкоголя, думаю, что если есть зависимость, то нужно идти к врачу.. он там валиум пропишет или еще что
сама пью, но алкоголь не люблю, могу от скуки выпить, но раз в две недели, где-то
В пригоршню, мне кажется, еще меньше помещается, чем в стакан... Или это две руки вместе? Пригоршнями мерять сложнее :)
Про алкоголь - это не ко мне. :)
Красное вино люблю, но в данное время не хочу. Вот в апреле в Испанию - тогда да, грех, по 2 евро бутылка не попить вволю...
они свои слова уже давно взяли обратно, и новые исследования показывают, что любая выпитая капля алкоголя повышает риск онкологических заболеваний. Будешь больше пить - будет больше риск...
ссылочка на английском (http://scienceblog.cancerresearchuk.org/2016/02/09/how-does-alcohol-cause-cancer/)
Ой, не знаю... Есть у меня один знакомый - отец подруги. Квасит всю жизнь по-черному, причем запойный, и ничего не ест в это время. Видела тут недавно, лет немало - ваще законсервированный! Выглядит прекрасно для своего возраста, на юбилее пели - так он еще и все слова помнит! А жена его, бедняжка, уже и Паркинсон, и выглядит соответственно, ибо измучена вся его пьянками. А его ничего не берет!!! Так что у всех все по-разному...
Ой, не знаю... Есть у меня один знакомый - отец подруги. Квасит всю жизнь по-черному, причем запойный, и ничего не ест в это время. Видела тут недавно, лет немало - ваще законсервированный! Выглядит прекрасно для своего возраста, на юбилее пели - так он еще и все слова помнит! А жена его, бедняжка, уже и Паркинсон, и выглядит соответственно, ибо измучена вся его пьянками. А его ничего не берет!!! Так что у всех все по-разному...
Всё верно, каждому своё. Кто то до 100 лет квасит и жизни радуется, а кое кто и в 30-40 копыта отбрасывает.
Amanita M
08-03-2016, 16:45
В пригоршню, мне кажется, еще меньше помещается, чем в стакан... Или это две руки вместе? Пригоршнями мерять сложнее :)
Про алкоголь - это не ко мне. :)
Красное вино люблю, но в данное время не хочу. Вот в апреле в Испанию - тогда да, грех, по 2 евро бутылка не попить вволю...
две руки))) ну примерно видно же) У меня получается больше стакана, где-то 300 мл
Amanita M
08-03-2016, 16:48
а у меня здесь есть знакомая семья, в которой пьют.. около 10ти лет назад сын умер в 20 с хвостиком из-за алкоголя, а пару лет назад мама умерла от алкоголя..
если ты прочитала статью там как раз не о капли речь, а именно о злоупотребление, когда Альдегиддегидрогеназа не справляется с Ацетальдегид который вырабатывается из этанола. То есть если организм в порядке, пару бокалов в день не навредят, а может даже пользу принесут......
две руки))) ну примерно видно же) У меня получается больше стакана, где-то 300 мл
Ну да, видно. Но я к "примерно" пока не хочу переходить, т.е. пока не наметился на стаканчиках явный сброс веса. Сейчас это все туда-сюда ходит еще... Надо как-то с калорийностью решать, а то я вначале чуть не 6 раз в день решила полноценной пищей питаться и - облом!
Amanita M
08-03-2016, 17:06
если ты прочитала статью там как раз не о капли речь, а именно о злоупотребление, когда Альдегиддегидрогеназа не справляется с Ацетальдегид который вырабатывается из этанола. То есть если организм в порядке, пару бокалов в день не навредят, а может даже пользу принесут......
пару бокалов в день?) утешай себя, как хочешь..
пару бокалов в день?) утешай себя, как хочешь..
Пару бокалов это не про меня, слишком мало, это я тебе как памятка.
Тебе выбирать, естественный отбор, ептй
Злость, хронический стресс способствуют повреждению ДНК намного больше. Вот что надо контролировать. Зависть, длительная обида, другие постоянные негативные эмоции разрушают организм. Электромагнитное излучение всех приборов, а особенно близко расположенных к телу -фен, телефон способствует развитию..эээ, да что говорить. Нет ничего в этом мире, что бы так или иначе не вредило бы. В экологичной Финляндии вон уровень радиации повышен. А ты по лесу бегаешь, интенсивно цезий вдыхаешь, который (вчера по ТВ видела строку), повысился, зараза.
Жить вредно.
А в статье есть хорошая фраза
If you only pour a small amount into the funnel, the wine will flow right through.
But if you continuously pour the alcohol into the funnel, without taking time to stop or pause, the funnel will overflow.
Мне остался килограмм :hej:
Пара бокалов для красного вина? Это ж пол-бутылки разом, как минимум, и то если только пол-бокала наливать.
Пара бокалов для красного вина? Это ж пол-бутылки разом, как минимум, и то если только пол-бокала наливать.
Смотря какие бокалы :kotedance:
Смотря какие бокалы :kotedance:
Классические бокалы для красного вина большие, пол-бутылки точно влезает зараз, хотя конечно полный бокал никто не наливает :)
Amanita M
09-03-2016, 11:42
ну вот.. заболела.. результат -1кг за один день
только кефирчик и мандарины ела, ну и курочку
все ли еще худеют или кого-нить вычеркнуть, как похудевшего?
Олка - 8 кило
Канарейка - 3 кило
Виктория - 12 кило
ЕВТ - 5 кило
Еж без тумана - 15 кило
орвокки - 10 кило
БК - 5 кило
филолг - 5 кило
Микка - 9 кило (31 марта контрольный срок)
Изаида - 5 кило
Мастер - 3 кило (31 марта контрольный срок)
Малона - 4 кило
вилкас - 20 кило
незайка - 3 кило
уникум -10 кило
городок - 10 кило
Аманита - 3 кило
Княжна - 2 кило
Подушка - 2 кило
Главное потолстевших не вычёркивай, мы ещё тешим себя надеждой!
Я начала "лежать" в сторону намеченного (согласно принципу "ты хотя бы ляг по направлению своей мечты"). Хожу аж 5 км каждый день к магазину и из него (всего тоись 5). Но жрать меньше пока не планирую. Посмотрим сколько грамм я на ходьбе откину. Сейчас после завтрака и обеда и послепрогулочного яблока прилипло 100 грамм. Налью-ка я в себя еще кофе. :sla:
Канарейка
09-03-2016, 18:52
Я начала "лежать" в сторону намеченного (согласно принципу "ты хотя бы ляг по направлению своей мечты"). Хожу аж 5 км каждый день к магазину и из него (всего тоись 5). Но жрать меньше пока не планирую. Посмотрим сколько грамм я на ходьбе откину. Сейчас после завтрака и обеда и послепрогулочного яблока прилипло 100 грамм. Налью-ка я в себя еще кофе. :sla:
А ты километраж ток по улице меряешь? Я меж тем как-то решила посчитать сколько я с детишками по дому наматываю, так вот, когда у меня дети, меньше 5 (пяци) километров от дивана до плиты никак не получалось нагуливать и это при том, что плита и холодильник с дивана чуть не рукой дотянуться можно. А вот когда детей нет - цифры существенно ниже. Существенно существенно. :D
Худею, пока не вычеркивать. У меня "день сурка" каждый день, малоуглеводка и 10 км орбитрек. Худею "вслепую", не взвешиваясь. Процесс у меня медленный рассчитанный на полгода как минимум, а может и дольше в зависимости от результатов.
А ты километраж ток по улице меряешь? Я меж тем как-то решила посчитать сколько я с детишками по дому наматываю, так вот, когда у меня дети, меньше 5 (пяци) километров от дивана до плиты никак не получалось нагуливать и это при том, что плита и холодильник с дивана чуть не рукой дотянуться можно. А вот когда детей нет - цифры существенно ниже. Существенно существенно. :D
Что значит "меряешь"? Я его давненько один раз замерила, по машинному счетчику, на это и равняюсь. Он вообще примерный, даже наверно получается чуть больше пяти.
Ну и вот. Сейчас взвесилась последний раз после всех приемов пищи - к контрольному весу, от которого я решила сдуваться, прилипло за весь день 200 гр. Значит ли это, что до завтрака от него отлипло несколько сот грамм? (взвеситься для прикола забыла) Ответ: значит да - отлипло. :gy:
А беготня по дому такого эффекта не дает. Это надо как электровеник по дому носиться, причем без удовольствия, а потому что "надо, Федя, надо". А мы тут под чутким руководством Мармир решили худеть с удовольствием. По мне так прогулки полезнее и доставляют удовольствие по ряду причин - наряду с движением, что есть жизнь, можно озончиком подышать, фитонцидами и иногда выхлопными газами. :rolleyes:
П.С. Еще бы в бассейн, но пока нереально.
Я меряю. Ну то есть фитбит. Около 10 тыщ шагов в день
Канарейка
09-03-2016, 19:45
А беготня по дому такого эффекта не дает. Это надо как электровеник по дому носиться, причем без удовольствия, а потому что "надо, Федя, надо"..
Что значит не дает? Что значит без удовольствия? Ты просто не умеешь бегать по дому! Я, например, даже картошку чищу (хотя я её не чищу, эт образно) активно свингуя - мне б ещё толстячка БК на сие соблазнить и жизнь удалась! :kotedance:
xijnm25J0Hg
Я меряю. Ну то есть фитбит. Около 10 тыщ шагов в день
У меня муж какую-то херню на запястье купил и баловался ей несколько недель. Потом ему надоело и валяется теперь дивайс по большей части без дела. Он про какие-то 10 тыщ шагов говорил.
Я тоже присматривалась, но там надо чтоб дивайс подходил под самые новые телепоны, а у меня старенький ужо, под него наверно ничего не выпускают (или я не соображаю по каким критериям искать - это более вероятно).
Что значит не дает?
Да уж, на танцевальные па чистка картошки меня давно не сподвигала. И даже варка макарон. :cranky:
Вова fenix
09-03-2016, 19:52
У меня муж какую-то херню на запястье купил и баловался ей несколько недель. Потом ему надоело и валяется теперь дивайс по большей части без дела. Он про какие-то 10 тыщ шагов говорил.
Я тоже присматривалась, но там надо чтоб дивайс подходил под самые новые телепоны, а у меня старенький ужо, под него наверно ничего не выпускают (или я не соображаю по каким критериям искать - это более вероятно).
Да уж, на танцевальные па чистка картошки меня давно не сподвигала. И даже варка макарон. :цранкы:
Пайку дневную урешь и всё будет ОК!
Переехала бы ко мне на один год,была бы стройная ,як берёзка. :gy:
Меня тоже не вычеркивайте, стараюсь изо всех сил :D Хожу на разные юмппы, усердно потею, колени болят. Ем скучную еду. Сегодня утром весы показали на 1800 г меньше, чем в понедельник, но мне с такой скоростью не надо))) рассчитываю худеть долго, постепенно, медленно )) сегодня после отварной брокколи чета так грустно было, что не заментила даже, как на собрании съела кусочек торта, а сейчас вот сидела-сидела и мандаринов нарубалась.
Канарейка
09-03-2016, 19:54
Да уж, на танцевальные па чистка картошки меня давно не сподвигала. И даже варка макарон. :cranky:
Ну да же! на кухне не ток па, но и падеде выделывать оченно актуально, верь мне!
Хотя... я тебе альтернативный метод похудения нашла, да
VKb12aDy0K8
Пайку дневную урешь и всё будет ОК!
Переехала бы ко мне на один год,была бы стройная ,як берёзка. :gy:
:figa:
Нафига мне ее урезать, я и так не как комбайн ем. Просто обленилась дома сидя, зима обычно не располагает к излишним движениям, консервирует энергетические запасы как в мыслях, так и на боках. :gy:
А к тебе не поеду - будешь мне окромя как голодом морить, еще и грузить духовными познаниями. Не уж, я пока так глубочайшэ в мыслях летать не смею. :bebebe:
Brat-Kvadrat
09-03-2016, 20:01
мне б ещё толстячка БК на сие соблазнить и жизнь удалась! :kotedance:
:spy: ............................
Brat-Kvadrat
09-03-2016, 20:02
Худеем, худеем, до августа точно. ))
Канарейка
09-03-2016, 20:06
:spy: ............................
http://foto.russian.fi/forum/3615.gif (http://smayliki.ru/smilie-1288378407.html)
Худеем, худеем, до августа точно. ))
А потом? Толстеть начнешь?
Ушастый нянь
09-03-2016, 20:09
Сообщение от Канарейка
мне б ещё толстячка БК на сие соблазнить и жизнь удалась!
а бк-это что? "будущее канарейки"?
Вова fenix
09-03-2016, 20:19
:фига:
Нафига мне ее урезать, я и так не как комбайн ем. Просто обленилась дома сидя, зима обычно не располагает к излишним движениям, консервирует энергетические запасы как в мыслях, так и на боках. :гы:
А к тебе не поеду - будешь мне окромя как голодом морить, еще и грузить духовными познаниями. Не уж, я пока так глубочайшэ в мыслях летать не смею. :бебебе:
Не буду морить,сама пеерстанешь есть сладкое и булочки.
Мы полетим с тобой к свободе,как две птицы.
BuX_793_Jy0
Brat-Kvadrat
09-03-2016, 20:37
А потом? Толстеть начнешь?
Потом немного расслаблюсь. :stid:
Потом немного расслаблюсь. :stid:
:spy:
Brat-Kvadrat
09-03-2016, 20:40
:spy:
Сьем тортик. :stid:
Сьем тортик. :stid:
Это значит ты- до августа худеешь, а потом- съешь тортик? Ах, ты так?
Значит я съем тортик уже в мае!!! Нет. Два съем!! И за тебя тоже ))
Сьем тортик. :стид:
Кремень!
Тортик раз в год - какущая сила воли
http://www.wisegeek.com/what-does-200-calories-look-like.htm
Как выглядят 200 ккал
Канарейка
11-03-2016, 13:57
И как вы тут? Я честно признаюсь, что всю неделю профилонила и более того, ещё и завтра филонить буду, потому если чиво и скину, то то не моя заслуга, а чистая случайность. :rolleyes:
И как вы тут? Я честно признаюсь, что всю неделю профилонила и более того, ещё и завтра филонить буду, потому если чиво и скину, то то не моя заслуга, а чистая случайность. :роллеыес:
я в печале. ограничения очень сильные. результата нет.
мотивация может в такой ситуации и порушиццо.
Канарейка
11-03-2016, 14:30
хочешь поговорить об этом? :spy:
Села, слушаю внимательно даже
Микка К.
11-03-2016, 14:34
Терпи,мать
Не делай преждевременных выводов
Ещё недельку продержись...
Ты на диете? Может организм замер просто и всё впитывает про запас?
Канарейка
11-03-2016, 15:00
Олка, а ты чо? И как?
я как-то просто все не могу даже толком начать худеть - вдруг свалилась куча дел и ну вот вообще нет времени даже на то, чтоб обед приготовить - все по казенным столовкам харчуюся. :stid:
Олка, а ты чо? И как?
Все и всё против моего похудания! Сегодня яблочным пирогом и ванильным соусом угостили, завтра - ресторан с подругами. Просто издевательство над похуданием :(
Мармирыч, держись! Начнём опять с понедельника
:hej:
Канарейка
11-03-2016, 15:10
Начнём опять с понедельника
Да! В понедельник у меня должна активность внедиетическая пойти на убыль. :kotedance:
Кстати, не знаю как кто, но вот когда я снег лопатой кидаю, у меня таки меньше потребность в еде, чем после умственного труда, особливо в какой-то момент мороженого хочется, аж прям до ломоты в коленках. :rolleyes:
talvicircus
11-03-2016, 15:18
Все и всё против моего похудания! Сегодня яблочным пирогом и ванильным соусом угостили, завтра - ресторан с подругами. Просто издевательство над похуданием :(
Мармирыч, держись! Начнём опять с понедельника
кстати, да. тут нужно выбирать либо подруги и обвисший жир, либо диета и привлекательная фигура. третьего не дано
хочешь поговорить об этом? :спы:
Села, слушаю внимательно даже
смысла об этом говорить не вижу. чё факты-то обсуждать...
Терпи,мать
Не делай преждевременных выводов
Ещё недельку продержись...
ну недельку, конечно. это не проблема.
но сам понимаешь - и не пожрать, и радости никакой.
Ты на диете? Может организм замер просто и всё впитывает про запас?
зима для меня вообще очень непродуктивное в плане похудения время. ни разу зимой не удавалось похудеть, даже с идеальным следованием инструкций.
talvicircus
11-03-2016, 15:31
зима для меня вообще очень непродуктивное в плане похудения время. ни разу зимой не удавалось похудеть даже с идеальным следованием инструкций.
весной скинешь или летом ;)
Канарейка
11-03-2016, 15:33
зима для меня вообще очень непродуктивное в плане похудения время. ни разу зимой не удавалось похудеть, даже с идеальным следованием инструкций.
ну эт оченно даже физиологично ибо зимой организм на подсознательном уровне старается расходовать энергию экономно. А у тебя организьм, видать, оченно рассудительный и пока не потеплеет ничо запросто так с себя скидывать не хочет - разумно, чо
особливо в какой-то момент мороженого хочется, аж прям до ломоты в коленках. :rolleyes:
У меня бывает регулярно и без кидания снега, обожаю мороженое. В морозилке вона лежит кокосовое в скорлупке. Терплю...
Весна потихоньку наступает, скинешь! Если чё, вместе к Канарейке в диетический отпуск поедем: супчики из паприки, походы на пожарку, винище по пятницам...
весной скинешь или летом ;)
ну летом-то понятно. раздражает, что сейчас не получается.
Весна потихоньку наступает, скинешь! Если чё, вместе к Канарейке в диетический отпуск поедем: супчики из паприки, походы на пожарку, винище по пятницам...
куда-куда походы? на пожaрную станцию, к пожарникам? выезжаю!
[russian.fi, 2002-2014]