PDA

View Full Version : Худеть или не худеть: вот в чём вопрос

Страницы : 1 2 3 4 5 [6]

Marmir
11-03-2016, 15:49
ну эт оченно даже физиологично ибо зимой организм на подсознательном уровне старается расходовать энергию экономно. А у тебя организьм, видать, оченно рассудительный и пока не потеплеет ничо запросто так с себя скидывать не хочет - разумно, чо
ну понятно разумно. но я-то не ем, желаю результата, а его нетути. подбешивает, чё.

Канарейка
11-03-2016, 15:51
куда-куда походы? на пожaрную станцию, к пожарникам? выезжаю!
О, да! Пожарка - лучший стимул для похудания.
Идем!

http://foto.russian.fi/forum/9163.gif

Marmir
11-03-2016, 15:56
О, да! Пожарка - лучший стимул для похудания.
Идем!
...
нащет стимула не знаю, но способ просто отличный. иду!

filolg
11-03-2016, 16:47
Не знаю, чем похвастаюсь в пон-к, ибо завтра юбилей у мужа, море гостей, но постараюсь не лопать, а придерживаться стаканчиков... Потому хвастаюсь щас - вес скинулся и постоял пару дней, пока не поняла, что все выбивает послешестивечерний жор, даже стаканчиками . Вчера ввечери тока два кровавых апельсинчика. Утром - минус 400 гр! :bebebe:
Держусь изо всех сил, ибо поняла, что мне лучший стимул - новые точнейшие весы, которые могут приятно радовать иногда. Платье вот плохо сидит уже, ибо шила на вершине веса :mad:

filolg
11-03-2016, 16:54
Девочки милые, и я уже в очень преочень, скажем так, преклонном возрасте, чтобы легко сбрасывалось, по крайней мере, последние годы все шло только в плюс. Ну, По-душка писала об этом... Такшта стаканчики через 2 часа наше все!!!

Elska
11-03-2016, 17:17
Потому хвастаюсь щас - вес скинулся и постоял пару дней, пока не поняла, что все выбивает послешестивечерний жор, даже стаканчиками . Вчера ввечери тока два кровавых апельсинчика. Утром - минус 400 гр! :bebebe: Хвастаться можем хоть каждый день, но понедельниковый отчёт никто не отменяет.
А потому, напоминаю всем!
Взвесились и отписались здесь в понедельник! (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=80610)
Как только про весы забыли в понедельник, вычёркиваю не глядя.
У меня не забалуешь!http://foto.russian.fi/forum/9164.gif
http://foto.russian.fi/forum/9165.gif

filolg
11-03-2016, 17:56
Хвастаться можем хоть каждый день, но понедельниковый отчёт никто не отменяет.
А потому, напоминаю всем!
Взвесились и отписались здесь в понедельник! (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=80610)
Как только про весы забыли в понедельник, вычёркиваю не глядя.
У меня не забалуешь!http://foto.russian.fi/forum/9164.gif
http://foto.russian.fi/forum/9165.gif
Слушаюсь и повинуюсь, командир! :kotedance:

Lentochka
11-03-2016, 21:30
Для меня прошлая неделя тоже не была торжеством похудания. :) Но, ничего страшного, это организму надо устояться в новом весе, а дальше опять вес будет уходить потихонечку. Главное, не сворачивать с правильного курса. :)

filolg
11-03-2016, 21:37
Для меня прошлая неделя тоже не была торжеством похудания. :) Но, ничего страшного, это организму надо устояться в новом весе, а дальше опять вес будет уходить потихонечку. Главное, не сворачивать с правильного курса. :)
Ленточка, я тебя от всего, пока все еще обалдевшего организма, благодарю за эту чудную находку, что называется "стаканчиками"... :)

Lentochka
11-03-2016, 21:47
Ленточка, я тебя от всего, пока все еще обалдевшего организма, благодарю за эту чудную находку, что называется "стаканчиками"... :)
Ой, я очень рада, что система подошла и понравилась! :) Она реально очень хороша, просто не так быстро видны результаты, но мне так даже лучше, кожа успевает за уменьшением тела. :)

Жесть
11-03-2016, 22:44
А я читаю книгу про старость...взяла и сьела зефир...вдруг не успею :D

vilkas
11-03-2016, 22:56
А я читаю книгу про старость...взяла и сьела зефир...вдруг не успею :Д
классно. чего не успею?

а вот,кстати,не надо всякого вредного дома держать.
мне вот тоже Бы чипсов хотелось.. а нету..

Жесть
11-03-2016, 23:17
классно. чего не успею?

а вот,кстати,не надо всякого вредного дома держать.
мне вот тоже Бы чипсов хотелось.. а нету..

поесть, умереть-то можно в любой момент :)

натренирована, много вредного не сьем, если охота обожраться:
гречка с молоком, пожалуста-пожалуйста, сколько влезет :D

Жесть
12-03-2016, 11:57
Мало кому удастся долго стаканчиками питаться-тут невольно слишком много и часто мысли о еде: когда поесть, уже пора поесть, ой, забыла поеcть.

Стаканчики все же хороши тем, что помогают уменьшить обьем желудка, думаю, месяца хватит (?) Потом уже и не обожраться особо, серьезно :)

Канарейка
12-03-2016, 12:16
Мало кому удастся долго стаканчиками питаться-тут невольно слишком много и часто мысли о еде: когда поесть, уже пора поесть, ой, забыла поеcть.

Стаканчики все же хороши тем, что помогают уменьшить обьем желудка, думаю, месяца хватит (?) Потом уже и не обожраться особо, серьезно :)
я уже лет 17 питаюсь стаканчиками, точнее дробное частое питание. Это нормальное физиологичное и вполне удобное питание, через два-два с половиной часа человек сам чувствует, что надо чойта съесть. Тут главное осознать что такое еда, потому что многие не совсем верно понимают что это и яблоко или кофе с молоком не воспринимают как полноценны прием пищи.

vilkas
12-03-2016, 20:56
Ну вы как,худеете?

vilkas
13-03-2016, 17:31
потому что многие не совсем верно понимают что это и яблоко или кофе с молоком не воспринимают как полноценный прием пищи.

а что? кофе с молоком--это приём пищи? Яблоко-не перекус разве? хотя я яблоками по любому не перекусываю.

вот помню форум,где девки худели... сначала капустный лист и яблочко и опять капустный лист. А потом как откроют холодильник,кааак начнут в себя все запихивать. Мозг в отключке,желудок командует.

Lentochka
13-03-2016, 17:35
а что? кофе с молоком--это приём пищи? Яблоко-не перекус разве? хотя я яблоками по любому не перекусываю.

вот помню форум,где девки худели... сначала капустный лист и яблочко и опять капустный лист. А потом как откроют холодильник,кааак начнут в себя все запихивать. Мозг в отключке,желудок командует.
Прием пищи можно назвать как угодно - завтрак, обед, ужин, ланч, перекус, файв-о-клок, но суть не меняется - все, что мы съели - еда!

Канарейка
13-03-2016, 18:31
а что? кофе с молоком--это приём пищи? Яблоко.
Нет, конечно, не еда. Правда, при условии, что кофе только нюхаешь.

Отчего-то молоко считается питьем, а бульон - едой. Когда в первом - 50-60 калорий, а в бульоне в несколько раз меньше...

040316
13-03-2016, 19:03
отварила сосиски с брокколи. ем.
(молоко - еда. в бульоне больше воды - можнаполовину питье?)

nezaika
13-03-2016, 19:05
У меня сегодня на ужин только вино. А что делать - вчера были незапланированные кусман моккапирога и половинка жареной свиньи в сахаре. Свинью в сахаре я не планировала есть, да и не люблю я их, но знакомый, ее притащивший, был убедителен, и я забоялась его расстраивать.

http://foto.russian.fi/forum/9199.jpg

Канарейка
13-03-2016, 19:19
У меня сегодня на ужин только вино. А что делать - вчера были незапланированные кусман моккапирога и половинка жареной свиньи в сахаре. Свинью в сахаре я не планировала есть, да и не люблю я их, но знакомый, ее притащивший, был убедителен, и я забоялась его расстраивать.

Я сама всю неделю по столовкам казенным питаюся, никакой диетичности, стало быть. А сегодня я решила не портить единственный выходной непонятными ограничениями.

Яблоко бушь? Диетицкоэ. Тут на всех хватит, да

http://foto.russian.fi/forum/9200.gif

nezaika
13-03-2016, 19:26
http://foto.russian.fi/forum/9200.gif
Откуда у тебя мой нож? :spy:

Канарейка
13-03-2016, 19:28
Откуда у тебя мой нож? :spy:
э... а... ты его у меня в тапочках забыла, да. :rolleyes:

Микка К.
13-03-2016, 19:39
Искал на завтра рецепт как приготовить свинину с квашеной капустой,картошкой и овощами.
Наткнулся на картинки с борщом,салом,хлебом,луком,чесноком и водкой-этот натюрморт вызвал настолько сильное слюноотделение,что не удержался сделал себе чай и соорудил бутерброд ))
Да,скоро спать,но плевать! )))

ptzmies
13-03-2016, 20:01
Искал на завтра рецепт как приготовить свинину с квашеной капустой,картошкой и овощами.
Наткнулся на картинки с борщом,салом,хлебом,луком,чесноком и водкой-этот натюрморт вызвал настолько сильное слюноотделение,что не удержался сделал себе чай и соорудил бутерброд ))
Да,скоро спать,но плевать! )))
Явился голодный. Сейчас буду делать мясо с грибами, луком, помидорами и стручковой фасолью в горшке.
Спокойного сна, Мика! :)

filolg
13-03-2016, 22:10
Ну вот... :( Вчера, к превеликому своему удивлению, на юбилее сьела всего одну! тарелочку (но не "стаканчик") "еды" и даже не пошла за добавкой, и маленький кусочек тортика. Пила тока шампанское. Наутро весы показали ту же самую цифру! А сегодня расслабилась, и вечером с гостями, которые пришли доедать вчерашнее :D напоролась всего, причем вредного, что никогда не ем - чипсы, какие-то кукурузные штучки из пакетов. И винища! А завтра взвешивание! Посыпаю голову пеплом...

Amanita M
18-03-2016, 10:52
вчера купила протеиновые печенья, уж если приспичило, то можно парочку схомячить.. состав отличный, и главное, вкус!

http://foto.russian.fi/forum/9337.jpg

продается в верккокауппа)

фитюлька
30-11-2018, 13:43
еще одну ссылку решила сохранить для тех, кто заинтересован...) Заветный список для худеющих (https://www.liveinternet.ru/users/iva7413/post104494266/)

Маринованные огурчики

Папайя

Свежевыжатые соки из зелёных овощей

Коричневый сахар

Сельдерей

Вишня сушёная

Семечки

Лук

Фасоль

Киви

Капустный сок

Молоко с пониженным содержанием жира (0,5 – 1,5%)

Сухофрукты

Ананас

Горячий шоколад

Фруктовое мороженое

подробности по ссылке)
пс
почитала первый пост и чуть далее, как бы, не в тему мой пост, а по названию темы, как бы, подходит...

*1*
30-11-2018, 14:32
вчера купила протеиновые печенья, уж если приспичило, то можно парочку схомячить.. состав отличный, и главное, вкус!

http://foto.russian.fi/forum/9337.jpg

продается в верккокауппа)

От таких печенюшек разнесет если не сжигать те калории которые там. Все эти протеиновые макароны, протеиновые батончики, протеиновые печеньки - не ведитесь на слово "протеинровые"

Suhov
30-11-2018, 15:28
Дискуссия как обычно сводится к "Что бы съесть, чтобы похудеть???" :gy: :gy: :gy:

Решаю эту проблему просто - есть можно (и нужно) абсолютно всё. Разнообразнее рацион - здоровее организм, а значит энергетические процессы сбалансированнее (пищеварение, усвоение, метболизм и пр). Ключ - только лишь количество энергии, потребляемые калории. Научил себя считать калории очень просто - на протяжении двух месяцев взвешивал всю пищу, считал сколько там калорий, записывал, потом ещё столько же, два месяца, закреплял выученное - берёшь пищу, оцениваешь сколько в ней калорий, потом взвешиваешь и проверяешь - так научился на глаз определять сколько калорий в самых разных блюдах.

Зная свою дневную норму калорий, позволяю себе абсолютно всё - от мороженого до алкоголя, и от тортов до печенья. И считаю вредным диеты, типа есть что то одно, исключить другое - ерунда это всё. Во первых нарушается баланс, во вторых возникает ложное ощущение, что мол, я себе в стольком отказываю, можно и расслабиться - и понеслась. И такие срывы чаще и чаще, в итоге человек днём голодает, вечером нажирается, жалея и вознаграждая себя за воздержание )))

Отсюда мой совет - избегайте диет, питайтесь разнообразно, но не превышая установленный самими себе энергетический предел. Вы придёте в результате к такому рациону, который вас насыщает меньшим количеством калорий - для меня это 50% белки, 30% углеводы, 20% жиры, но в сумме не более, скажем, 2000 ккал в сутки - и будет вам счастье.

Но самое, наверное, главное - это помнить, что не бывает лёгких путей к похудению, не ведущих к проблемам со здоровьем. Похудение - длительный и очень трудный процесс, требующий огромной силы воли и дисциплины.

PS. Для подсчёта калорий и определения состава питания во время обучения, да и сейчас продолжаю использовать программу для телефона, их полно, пользуюсь самой популярной бесплатной.

Сударь
01-12-2018, 19:55
"ЖЕЛЧНОКАМЕННАЯ БОЛЕЗНЬ
Это заболевание встречается у каждой пятой женщины и у каждого десятого мужчины. Женщины, как видим, болеют в два раза чаще этой болезнью, чем мужчины. ... женщины стараются избегать жирной пищи, чтобы не полнеть. А без поступления жиров в кишечник не происходит выброса желчи из желчного пузыря – в результате она в нем застаивается, концентрация ее повышается, и это способствует камнеобразованию."

brodaga @ po zizni @
01-12-2018, 22:54
Ешьте то и столько , сколько хочется . Особенно , если работу физическую работает . И не засиживайтесь на диване . И будет вам счастье .

Jade
02-12-2018, 10:56
"ЖЕЛЧНОКАМЕННАЯ БОЛЕЗНЬ
Это заболевание встречается у каждой пятой женщины и у каждого десятого мужчины. Женщины, как видим, болеют в два раза чаще этой болезнью, чем мужчины. ... женщины стараются избегать жирной пищи, чтобы не полнеть. А без поступления жиров в кишечник не происходит выброса желчи из желчного пузыря – в результате она в нем застаивается, концентрация ее повышается, и это способствует камнеобразованию."Камни возникают от жирной пищи и от нерегулярного питания при голодании:
"Желчнокаменная болезнь
Появление камней в желчном пузыре или протоках может быть вызвано со следующими причинами.
... Нарушение моторики желчного пузыря и, как следствие, его неполное опорожнение и застой желчи, как при беременности, при голодании, резком похудении....
Группа риска:
Лица с излишним весом или ожирением.
Люди, употребляющие пищу с большим количеством жиров, а также с низким содержанием клетчатки."

"при умеренном ожирении риск образования камней в желчном пузыре возрастает в четыре раза, а если ожирении более сильное, то риск увеличивается многократно..":
http://clinicall.ru/medicin/ozhirenie-i-zhelchnokamennaya-bolezn

http://humbio.ru/humbio/har/004120dd.htm
"Увеличение массы жира на 1 кг приводит к приросту суточной продукции холестерина на 20 мг..."

ПС проверьте свой источник - забавная книжка, но автор сам не уверен в том, что пишет:
"Мне кажется, что имеется и третья, не столь явная причина образования желчных камней..." -
http://www.telenir.net/alternativnaja_medicina/kak_prodlit_bystrotechnuyu_zhizn/p16.php

Brat-Kvadrat
02-12-2018, 22:14
Зная свою дневную норму калорий, позволяю себе абсолютно всё - от мороженого до алкоголя, и от тортов до печенья. И считаю вредным диеты, типа есть что то одно, исключить другое - ерунда это всё. Во первых нарушается баланс, во вторых возникает ложное ощущение, что мол, я себе в стольком отказываю, можно и расслабиться - и понеслась. И такие срывы чаще и чаще, в итоге человек днём голодает, вечером нажирается, жалея и вознаграждая себя за воздержание )))
Рост, вес, обьем талии? 😎

Suhov
02-12-2018, 23:37
Рост, вес, обьем талии? 😎

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3886262&postcount=2287
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3886366&postcount=2338
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3886388&postcount=2348

С тех пор прошло некоторое время, всё примерно так же. На фото я.

Vavilen
03-12-2018, 08:03
Мозг потребляет примерно 25% всей энергии.
Работа ИТ-ка,мозгобойня,семья,требует много энергетических затрат.
И да,ешё не видел толстых скорпионов,они все поджарые до старости. :gy:
Люди с высоким IQ, такие преграды решают просто и быстро.

wHiTe_raBBit
03-12-2018, 08:51
Ешьте то и столько , сколько хочется . Особенно , если работу физическую работает . И не засиживайтесь на диване . И будет вам счастье .
для меня такое к сожалению не работает. Т.к хочу я часто мороженое, булочки, сладости, чипсики и всякие вещи типа пасты с соусами, особенно вечером. Я с такого медленно , но верно набираю килограммы. За пару лет реально много набирается, не 5-10 кг, а больше.
Поэтому согласна с Суховым выше отчасти.
Для меня работает 3-4 разовое сбалансированное питание (овощи, мясо рыба, гарниры типа гречки, творог...),
обязательно пить много воды, высыпаться, гулять пешком, побольше активности -танцы, плаванье, велик, тренажерка, любая движуха

Suhov
03-12-2018, 09:02
Мозг потребляет примерно 25% всей энергии.
Работа ИТ-ка,мозгобойня,семья,требует много энергетических затрат.
И да,ешё не видел толстых скорпионов,они все поджарые до старости. :gy:
Люди с высоким IQ, такие преграды решают просто и быстро.

Вова, спасибо за комплименты, конечно, приятно, но по-чесноку тебе скажу, что я в это не верю. Отговорки это всё. Единственное, что имеет значение в похудении - это мотивация. Все остальные хитроумности - это способ сэкономить на труде, силы воли, и прочие уловки, оставив по максимуму всё, как было - потюленить, пожрать, попить, попенять на всех вокруг.

Худеющим прежде всего нужно заключить контракт с самими собой, написать некоторую бумагу, и положить её в стол. Чтобы когда через полгода-год её достали, было некого винить, кроме себя. Примерно такого содержания - с сегодняшнего дня я буду разнообразно питаться, потребляя в сутки не более XXXX ккал, я буду учиться подсчитывать калории, заниматься не менее 4 часов в неделю спортом, перестану выпивать и употреблять "вредные" продукты без повода (поводами являются только XXX, XXX, XXXX). Если я отступлюсь от этих обещаний, я осознаю, что не выполню своих целей по похудению, и виноват в том, что я такой, буду только я сам.

Вот когда такое понимание вещей присутствует, подкреплённое договором, там другое отношение на подкорке возникает, человек берёт ответственность на себя, и начинает действовать, а не ждать, искать виноватых, оправдываться, объяснять почему у других получается, а у него нет. А когда человек действует, то и результаты появляются.

HelVa
03-12-2018, 12:26
У меня тоже не получилось калории считать. У домашней еды столько всяких компонентов во время готовки, что всё это составлять, вымерять и высчитывать - это возненавидишь саму идею. А недомашю еду - тоже, бог знает чего там сколько. Это ж не просто «рис и курица», а всякие разнообразные многоклмпонентные блюда....

Для меня работает просто «ешь всё то же самое, только гарнира меньше, сладостей гораздо меньше, салата больше, порции вообще меньше, но чаще, физкультура пару раз в неделю». Просто как-то внутренне не собраться с силами, чтобы отбросить эту моральную лень и просто регулярно это соблюдать. Проще и быстрей забацать на семью какой-нибудь яухелихалаатикко на рисе, картохе или макаронах, чем регулярно строгать салатики и осваивать рецепты с булгуром и фасолью. :( Про физкультуру вообще молчу...

Olka
03-12-2018, 12:37
У меня тоже не получилось калории считать. У домашней еды столько всяких компонентов во время готовки, что всё это составлять, вымерять и высчитывать - это возненавидишь саму идею. А недомашю еду - тоже, бог знает чего там сколько. Это ж не просто «рис и курица», а всякие разнообразные многоклмпонентные блюда....

Для меня работает просто «ешь всё то же самое, только гарнира меньше, сладостей гораздо меньше, салата больше, порции вообще меньше, но чаще, физкультура пару раз в неделю». Просто как-то внутренне не собраться с силами, чтобы отбросить эту моральную лень и просто регулярно это соблюдать. Проще и быстрей забацать на семью какой-нибудь яухелихалаатикко на рисе, картохе или макаронах, чем регулярно строгать салатики и осваивать рецепты с булгуром и фасолью. :( Про физкультуру вообще молчу...

И у меня не получилось с подсчётом по тем же причинам.
Для меня работает схема "Ешь всё, но на треть меньше", но иногда это так трудно :)
Видимо мотивация слабовата и нет такой силы воли как у Сухова.

Suhov
03-12-2018, 12:44
И у меня не получилось с подсчётом по тем же причинам.
Для меня работает схема "Ешь всё, но на треть меньше", но иногда это так трудно :)
Видимо мотивация слабовата и нет такой силы воли как у Сухова.

С калориями фишка как раз в их подсчёте, без этого эффект будет минимальный. Мне тоже надоело их считать, именно поэтому я решил научиться их оценивать, и занимался этим самообучением продолжительное время. Не могу сказать, что теперь я способен вычислить количество калорий в сложном блюде с какой то фиксированной точностью, но я могу их оценить хотя бы, следовательно оценить суммарное за день потребление. Я почти ушёл от взвешиваний пищи и высчитывания калорий потому, что научил себя их оценивать - и стало всё проще, хоть и менее точно, но мне важен порядок, что я поел, скажем примерно на 500 килокалорий, а не на 700. За сутки ошибка может составить около 10% - это не смертельно, это же не 100%. Без понятия сколько где калорий человек нажирается очень и очень - вкусняшками, углеводами и жирами, ими не насыщаешься но калорий там бомба. А хочется ведь наесться - вот и впихивают - вкусно же )))

Suhov
03-12-2018, 12:48
Жиры в два раза более калорийные, на тот же вес пищи, чем углеводы и белки. Белки одинаковы с углеводами по калориям. Но учитывая, что жиры и углеводы насыщают гораздо медленнее, то худеющему ох как важно учитывать сколько жиров и углеводов он скушал - повторяю, они хуже насыщают, при этом отложат гораздо больше жира в теле человека.

HelVa
03-12-2018, 13:01
Suhov, я обращаю внимание на имеющуюся калорийную и вообще питательную информацию всего, что попадается, в голове откладывается, и получается такая общая картина, вроде «аза, этого можно много, но оно не сытное, а вот этого вполне можно бы и нужно поесть побольше, там белка много, а калорий мало, ой а вот это оказывается какая бомба, этого надо бы вообще поменьше»... Ну и как Olka сказала, главное - всего просто на треть меньше.

Другое дело, что у меня есть абсолютно дурацкая привычка компенсировать едой: «Осспади, я так наработалась/намаялась/напереживалась итд что теперь, когда все наконец оставили меня в покое и я могу просто присесть и расслабить тело и мысли, я не могу просто-напросто спокойно поесть что хочу (из того, что есть) и сколько хочу??...» Это психология, с этим пока не придумала, что делать. :(

Suhov
03-12-2018, 13:11
Другое дело, что у меня есть абсолютно дурацкая привычка компенсировать едой: «Осспади, я так наработалась/намаялась/напереживалась итд что теперь, когда все наконец оставили меня в покое и я могу просто присесть и расслабить тело и мысли, я не могу просто-напросто спокойно поесть что хочу (из того, что есть) и сколько хочу??...» Это психология, с этим пока не придумала, что делать. :(

Это, плюс то, когда нет примерной цифры, сколько уже съедено, то гораздо легче сорваться на "побаловать себя, полюбить, и вообще пошло оно всё." Мозг он же наш раб. Хочется нам порцию эндорфинов, например во время стресса - он занизит сумму сожранного, как мы её себе представляем, и разрешит себя побаловать.

Я признаю только численные показатели, они не обманут. И то, оценивая, а не точно подсчитывая, уверен, что сам себя обманываю, занижая что то, или просто игнорируя подсчёт.

Вообще, запасание организмом жира идёт из нашего животного прошлого. Видели Вы животных с избыточным весом в живой природе, кроме тех, которым жировая прослойка нужна для выживания? То-то. И животные только тем и занимаются, что ищут пищу и едят. Вот и у человека, потомка животных, оттуда же эта привычка. Организм, если принял лишнего, то отложит это про запас, на случай плохих времён, засухи, мора, или наводнений. Это нас и делает полными - организм просто запасает, он же не знает, что наша дневная зарплата способна обеспечить нас пищей на месяц ))

Поэтому контролируя питание - мы становимся более человечными, уходя от инстинктов и животной формы наших предков. Ну просто как вариант для мотивации )

HelVa
03-12-2018, 13:25
Suhov ну а если точное знание всё равно не гарантия? :) Я могу знать цифру и всё равно подумать «да пошло оно в сраечку, я устала и хочу есть! Завтра съем поменьше.» А завтра новый день и новые тревоги. :D

Животные, кстати много тратят этой же самой энергии на это же самое добывание пищи.

wHiTe_raBBit
03-12-2018, 13:33
домашнюю многокомпнентную еду конечно очень сложно и долго рассчитывать. Но в чем смысл домашней еды? чтобы было вкусно, чтобы порадовать домашних, любовь к готовке... тут как варианты добавлять больше зелени и салатов, есть меньше порции.
Но если реально есть цели сбросить килограммы, к сожалению еда должна быть больше функциональной, без жирных соусов и кучи приправ, не многокомпонентной (т.к. более вкусной еды и сьешь больше).

При этом простая здоровая еда тоже вкусная (особенно когда вкусовые рецепторы прочистятся), поэтому очень хорошо работает именно простые блюда (например обед -запеченое мясо (просто мясо и немного приправ) и овощи в духовке). Просто и быстро и считать легко.

Плюс сбалансированное питание отбивает тягу к сладкому и всякому трешаку. И бонусом - улучшается состояние кожи и волос, в целом здоровье (желудок...)

alexer
03-12-2018, 13:35
А вы не пробовали сбрасывать за тренировку тысячи полторы? Тогда и считать сильно не надо ;)

Olka
03-12-2018, 13:51
Но если реально есть цели сбросить килограммы, к сожалению еда должна быть больше функциональной, без жирных соусов и кучи приправ

А что плохого в приправах? Во многих диетах наоборот призывают их использовать как можно разнообразнее.

Olka
03-12-2018, 13:52
А вы не пробовали сбрасывать за тренировку тысячи полторы? Тогда и считать сильно не надо ;)

Вы за тренировку марафон пробегаете?

alexer
03-12-2018, 14:17
Вы за тренировку марафон пробегаете?
Полтора часа бега сжигает около тысячи калорий. Если после этого ещё час работать с весами, будет ещё около 300. И того 1300. На самом деле будет больше, т.к. не учитываются метаболические расходы: только механические. За марафон вы намного больше сожжёте.

Olka
03-12-2018, 14:19
Полтора часа бега сжигает около тысячи калорий. Если после этого ещё час работать с весами, будет ещё около 300. И того 1300. На самом деле будет больше, т.к. не учитываются метаболические расходы: только механические. За марафон вы намного больше сожжёте.

Мало кто из женщин и вообще форумчан выполняет такую программу. Если вы выполняете, то да, можете есть без ограничений.

HelVa
03-12-2018, 14:33
wHiTe_raBBit да, но: семья «просто кусок мяса с просто овощами» есть не будет, тем более маленький ребёнок, нужно что-то более «человеческое», жевабельное и сытное, хотя бы потому, что при таких аскетических и скучных ужинах нужны всякие ЗОЖевые перекусы в течение дня, а семья естественно этим заниматься не будет.

HelVa
03-12-2018, 14:40
А вы не пробовали сбрасывать за тренировку тысячи полторы? Тогда и считать сильно не надо ;)Это на порядок сложней осуществить - с точки зрения времени, сил, коммитмента и просто физического состояния суставов и мышц (бегать по полтора часа, ага, потом сразу гири дёргать), тем более что для просто обывательского здорового образа жизни тренировки больше 1,5 часа даже и не рекомендуются - чем просто «ешь меньше, двигайся больше». Мало кто «в быту» сбрасывает вес за счёт сжигания основной массы калорий тренировками. При нормальном питании 3 раза в неделю по часу как раз достаточно. И не столько для того, чтобы за эти суммарные 3 часа нажечь кучу калорий, сколько для того, чтоб регулярной лёгкой физкультурой оздоровить метаболизм, аппетит и пищевую дисциплину.

Marmir
03-12-2018, 14:43
А что плохого в приправах? Во многих диетах наоборот призывают их использовать как можно разнообразнее.
приправы стимулируют пищеварение и ваще от них сплошная польза.

Marmir
03-12-2018, 14:45
Мало кто из женщин и вообще форумчан выполняет такую программу. Если вы выполняете, то да, можете есть без ограничений.
я видела в жизни немного людей, которые регулярно бегают по полтора часа. а уж таких, кто после этого может шевелиться, так и вообще никого.

pikkupupu
03-12-2018, 14:46
Ну я пробовала и делаю такие тренировки 2-3 раза в неделю уже очень давно, но с тем что после них можно жрать сколько влезет не соглашусь. Такие тренировки сильно повышают аппетит, особенно весь следующий день чудовищно хочется есть. И вес таким образом сильно не скинуть, при дефиците калорий два часа никак не пробежишь при всем желании. При жесткой диете и физнагрузку надо выбирать такую, которую организм согласится выполнять. А бег по 2 часа это в основном для поддержания формы работает, чтоб сжигать излишки.

Marmir
03-12-2018, 14:46
а! чего я зашла-то... снова решила худеть! начну с ограничения алкоголя.

Kai Westerlund
03-12-2018, 15:03

Думаю для начала достаточно снизить процент алкоголя с 14 до 11 :)

Suhov
03-12-2018, 15:14

Калорийность крепкого алкоголя примерно в 3 раза выше вина, так вина и выпивается в три раза больше ))) Паритет!

Алкоголь при похудении вообще на первое место выходит по влиянию. Пьяный не в силах контролировать ни дозу алко, ни аппетит, а он, при потреблении, повышается многократно ))) Желаю успехов, и, конечно, мои поздравления с замужеством!

Olka
03-12-2018, 15:18

Ты ж уже замужем!

Marmir
03-12-2018, 15:32
Ты ж уже замужем!
ну! вот и хочу мужу приятное сделать - похудеть.

Marmir
03-12-2018, 15:34
..Алкоголь при похудении вообще на первое место выходит по влиянию. Пьяный не в силах контролировать ни дозу алко, ни аппетит, а он, при потреблении, повышается многократно ))) Желаю успехов, и, конечно, мои поздравления с замужеством!
во-во! сначала литр вина, потом неизвестно сколько и чего сьела, а потом целый день похмелье и тянет на всякую жирную дрянь. так что никакого алкоголя худеющим.

:))

alexer
03-12-2018, 15:39
Ну я пробовала и делаю такие тренировки 2-3 раза в неделю уже очень давно, но с тем что после них можно жрать сколько влезет не соглашусь. Такие тренировки сильно повышают аппетит, особенно весь следующий день чудовищно хочется есть. И вес таким образом сильно не скинуть, при дефиците калорий два часа никак не пробежишь при всем желании. При жесткой диете и физнагрузку надо выбирать такую, которую организм согласится выполнять. А бег по 2 часа это в основном для поддержания формы работает, чтоб сжигать излишки.
Речь шла о том, что жесткая диета при нагрузке и не нужна. По полторы тысячи сжигать и необязательно: это если форма позволяет только. По началу можно в районе 400 (или 250-300 для женщины). И почему обязательно после тренировки есть «сколько влезет»? Зачем эти крайности. Похудеть таким образом можно очень эффективно, из опытаъ

Brat-Kvadrat
Отношение роста к весу - идеальное. ))
Но нужен еще обьем талии. 😎

Kai Westerlund
Еще как вариант можно снизить процент жира в сыре с 35 до 5 :)

Olka
03-12-2018, 15:41
ну! вот и хочу мужу приятное сделать - похудеть.

А он этого точно хочет? А то похудеешь зря.

Marmir
03-12-2018, 15:42
А он этого точно хочет? А то похудеешь зря.
я очень хочет. разве он может не хотеть того же самого?

Yasmin
03-12-2018, 15:42
так может наоборот, с 5 поднять до 35, и вместо хрени непонятной, поесть нормальной еды которой и не надо будет жрать ведрами чтоб наесться....

Olka
03-12-2018, 15:43

Ты встречал вкусный и маложирный сыр? Проще его совсем не есть, чем эту обезжиренную пластмассу.

Marmir
03-12-2018, 15:43
точна! еще можно свинину заменить лосятиной.

Olka
03-12-2018, 15:44
я очень хочет. разве он может не хотеть того же самого?

Брак - дело тонкое. Раз замуж взял - значит формы твои ему нравятся. Но главное что сама хочешь, он приспособится.

Suhov
03-12-2018, 15:45
Диеты не соблюдаются по тому, что они лишают человека вкуса жизни, ведь кухня, пища - это столько приятных моментов! Поэтому я против диет. Жизнь одна, а когда ещё стрессы, ситуёвины и прочие моменты - есть при этом "один салат" как то совсем не хочется. Поэтому я за вкус, но с осознанием меры. И сыр вкуснейший, и рыбка, и даже картофель фри, и пицца пусть будет, и алкоголь - по поводам, да, и даже больше меры слегка, но в будни соблюдать меру в пределах той нормы калорий, которую сам себе отмерил. Если процент поводов к общему количеству дней не будет превышать 10%, то, даже с небольшим превышением во время праздников можно вполне помещаться в те же штаны, что и три года назад )

HelVa
03-12-2018, 15:46
Речь шла о том, что жесткая диета при нагрузке и не нужна. По полторы тысячи сжигать и необязательно: это если форма позволяет только. По началу можно в районе 400 (или 250-300 для женщины). И почему обязательно после тренировки есть «сколько влезет»? Зачем эти крайности. Похудеть таким образом можно очень эффективно, из опытаъ
Осталось всего ничего - вписать «такой образ» в жизнь нормального человека... Не, ну если крестьянин в Нечерноземье на закате XIX века, то конечно, а так...

Kai Westerlund
03-12-2018, 15:47
Так это и хорошо, что 5-процентный не вкусный - его за раз много не сьешь, максимум грамм 200... :)

Yasmin
03-12-2018, 15:49
Так это и хорошо, что 5-процентный не вкусный - его за раз много не сьешь, максимум грамм 200... :)
так зачем его есть ели он невкусный и вредный))

Kai Westerlund
03-12-2018, 15:50
так зачем его есть ели он невкусный и вредный))

Ну, сьел немножко и успокоился :)

Yasmin
03-12-2018, 15:53
Ну, сьел немножко и успокоился :)
ну так вот сьешь хорошего вкусного сыра, и наелся и успокоился)
когда пище достаточно калорийна то ее не хочется и есть по пол кило, она насыщает

pikkupupu
03-12-2018, 16:03
Ну вы же сказали что тренируясь считать не надо, мне представляется что это значит есть сколько хочется. А после серьезных нагрузок и хочется очень много. Похудеть то может на какое-то количество и можно, но стартовая форма должна быть не очень. Организм быстро приспосабливается и если вес не какой-то заоблачный а близок к норме, даже 2-3 кг перед пляжным сезоном требуют очень больших усилий и как правило нагрузки при этом приходится снижать.

alexer
03-12-2018, 16:14
Ну вы же сказали что тренируясь считать не надо, мне представляется что это значит есть сколько хочется. А после серьезных нагрузок и хочется очень много. Похудеть то может на какое-то количество и можно, но стартовая форма должна быть не очень. Организм быстро приспосабливается и если вес не какой-то заоблачный а близок к норме, даже 2-3 кг перед пляжным сезоном требуют очень больших усилий и как правило нагрузки при этом приходится снижать.
Я имел ввиду, что, тренируясь, можно не заниматься голоданием и потреблять стандартную дневную норму. Разумеется, если тренироваться и ровно настолько же, насколько тренируетесь, обжираться, то толку (в плане сжигания жира) от такой тренировки не будет.

По поводу 2-3 килограмм, которые сложно сбросить - это сложно как раз при плохой общей физ. подготовке (у вас просто нечему потреблять энергию: малая мышечная масса, неразвитая сердечная мышца). В противном случае у вас, во-первых, нарастать будет в разы медленнее, а во-вторых уходить легче. Но совсем забрасывать, конечно, нельзя. Говорю, как человек, похудевший в своё время на почти 30 килограммов и уже несколько лет удерживающий относительно атлетичную форму.

pikkupupu
03-12-2018, 16:31
Говорю, как человек, похудевший в своё время на почти 30 килограммов и уже несколько лет удерживающий относительно атлетичную форму.
Ну наверное разница между нами в том, что у меня никогда в жизни не было 30 кг лишнего веса. Да и вообще по медицинским понятиям лишнего. Поэтому и не сбрасывается он так же элементарно.
Почему-то люди любят хвалиться как много они похудели, забывая при этом, что сначала они наели этот вес. Да и вообще стартовый поинт.

alexer
03-12-2018, 16:41
Ну наверное разница между нами в том, что у меня никогда в жизни не было 30 кг лишнего веса. Да и вообще по медицинским понятиям лишнего. Поэтому и не сбрасывается он так же элементарно.
Почему-то люди любят хвалиться как много они похудели, забывая при этом, что сначала они наели этот вес.
А кто хвалится? Я упомянул об этом, чтобы не быть голословным. Если у вас лишнего веса нет, то и сбрасываться, простите, тупо нечему. К чему вы в этой теме тогда? У меня лишнего веса тоже нет и, сколько не тренируйся, он в одной поре остаётся. А если хочется рельефа и атлетичности для пляжа, то как раз тренировки дадут лучший эффект по сравнению с диетой. Диеты - это как раз для тех, кому шевелиться лень.

pikkupupu
03-12-2018, 16:53
А кто хвалится? Я упомянул об этом, чтобы не быть голословным. Если у вас лишнего веса нет, то и сбрасываться, простите, тупо нечему. К чему вы в этой теме тогда? У меня лишнего веса тоже нет и, сколько не тренируйся, он в одной поре остаётся. А если хочется рельефа и атлетичности для пляжа, то как раз тренировки дадут лучший эффект по сравнению с диетой. Диеты - это как раз для тех, кому шевелиться лень.
Медицинская норма это вес в коридоре примерно 15 кг. Поэтому сбрасываться как бы есть чему, тут уж каждый сам выбирает какой больше нравится. А тему я эту почитывала но очень уж "понравился" ваш комментарий про "сожги 1300 и считать ничего не надо" вот и написала ибо очень плохой совет. Диета (которая не голодание, а ограничение) как раз основа, ибо съесть всегда можно больше чем сжег и чем больше сжигаешь тем аппетит только растет. Так что спорт это хорошее дополнение но никак не панацея.

alexer
03-12-2018, 17:29
Медицинская норма это вес в коридоре примерно 15 кг. Поэтому сбрасываться как бы есть чему, тут уж каждый сам выбирает какой больше нравится. А тему я эту почитывала но очень уж "понравился" ваш комментарий про "сожги 1300 и считать ничего не надо" вот и написала ибо очень плохой совет. Диета (которая не голодание, а ограничение) как раз основа, ибо съесть всегда можно больше чем сжег и чем больше сжигаешь тем аппетит только растет. Так что спорт это хорошее дополнение но никак не панацея.
Как бы нечему, потому там и коридор веса: вы про биологическую вариативность слышали когда-нибудь? Совет неплохой, даже если он вам и не нравится. Спорт - как раз основа красивого тела. Правильное питание - необходимая часть спорта. Но я подчёркиваю: правильное! А никак не ограничения. Потом 1300 калорий за тренировку - это для мужчины нифига не много. Спортсмены по несколько тысяч за раз сжигают, но это другая история. Я про тренировки написал как раз потому, что создаётся впечатление, что выше советуют сбрасывать вес исключительно за счёт диет. Это неправильно.
Так что давайте не цепляться к словам.

pikkupupu
03-12-2018, 18:07
Правильное питание - необходимая часть спорта. Но я подчёркиваю: правильное! А никак не ограничения. Потом 1300 калорий за тренировку - это для мужчины нифига не много. Спортсмены по несколько тысяч за раз сжигают, но это другая история.
Вы наверное вообразили случайно что это форум бодибилдеров и тогда ваши советы совершенно логичны. Но в этой теме как бы довольно мало мужчин и еще меньше спортсменов. Для условного толстяка как бы правильное питание это и есть очень жесткие ограничения, человек с приличным лишным весом эти 1300 калорий за завтрак может съесть и не заметить, если не будет ограничивать.
И у женщин к тому же не бывает такого объема мышечной массы как у тренерующихся мужчин, так что и метаболизм работает слегка по-другому. Базовый расход калорий никогда особо не возрастает даже несмотря на хорошую физическую форму.

alexer
03-12-2018, 18:23
Вы наверное вообразили случайно что это форум бодибилдеров и тогда ваши советы совершенно логичны. Но в этой теме как бы довольно мало мужчин и еще меньше спортсменов. Для условного толстяка как бы правильное питание это и есть очень жесткие ограничения, человек с приличным лишным весом эти 1300 калорий за завтрак может съесть и не заметить, если не будет ограничивать.
При чем тут бодибилдеры? Как бы речь о том, что для здоровья надо физкультурой заниматься, а не диетами. И тогда можно и кушать все, что захочется: в разумных пределах. И пользы будет больше, чем вреда. Но это да, сложнее, чем просто перейти на режим питания воздухом, т.к. требует больше усилия воли и времени. Но, как выше совершенно правильно писал тов. Сухов, ничего на этом свете не даётся просто так.
А по времени это совсем несложно: достаточно поставить дома, скажем, эллиптический тренажёр и заниматься на нем полчаса в день. Но каждый день.

ptzmies
03-12-2018, 18:38
Как бы речь о том, что для здоровья надо физкультурой заниматься, а не диетами.
...это совсем несложно: достаточно поставить дома, скажем, эллиптический тренажёр и заниматься на нем полчаса в день. Но каждый день.
Где как бы речь? Когда человек обременен возрастными болячками, от вашей физкультуры на тренажерах больше вреда, чем пользы. Даже сексом он занимается осторожно. В это возрасте спасти бы остатки здоровья, и похудеть тоже хочется. Но без последствий. Пусть фитоняши по тренажерам скачут, если больше не на ком.

HelVa
03-12-2018, 19:52
Я имел ввиду, что, тренируясь, можно не заниматься голоданием и потреблять стандартную дневную норму....Голодание-то вдруг откуда взялось? Здесь все всего лишь про «не переедать» говорят, даже никакие не диеты. Голоданием вообще никому не нужно заниматься. Даже не «не нужно», а «нельзя». И 2,5 часа аэробики и гантелей в день - это не физкультура, а идея фикс «фито-няша».

Jade
03-12-2018, 20:16
Медицинская норма это вес в коридоре примерно 15 кг. Поэтому сбрасываться как бы есть чему, тут уж каждый сам выбирает какой больше нравится. А тему я эту почитывала но очень уж "понравился" ваш комментарий про "сожги 1300 и считать ничего не надо" вот и написала ибо очень плохой совет. Диета (которая не голодание, а ограничение) как раз основа, ибо съесть всегда можно больше чем сжег и чем больше сжигаешь тем аппетит только растет. Так что спорт это хорошее дополнение но никак не панацея.Согласна с тем, что нюансы методов зависят от весовой категории.
И ещё от возраста и от пола, и даже от того, насколько толстым был в юности (количество жировых клеток не исчезает).
Одно дело - скинуть излишки до мед.норм (по ИМТ), другое - до формулы "идеальный вес = рост - 110".
Согласна, что у стройных женщин совсем другие методы, в отличие от полных женщин и от мужчин.
Одни и те же способы не годятся всем - каждый может вещать лишь о своём опыте.

По поводу именно интенсивного спорта - одним он панацея, а другим - нет.
Согласна с Вами, что нельзя такое советовать всем подряд.
Большие физ. нагрузки подходят мужчинам, потому что у них метаболизм более интенсивный из-за бОльшей мышечной массы.
А вот женский организм может воспринимать интенсивный спорт как стресс и тормозить метаболизм.
Зависит, конечно же, от женщины.
Но мне точно не подходит, убедилась в этом на своём опыте.

Лично я поддерживаю "идеальный вес" (170-110=60), просто потому что мне в нём комфортно:
когда гравитация не давит больше обычного, то дышится легко, двигается легко и настроение лёгкое в позитиве.
Поэтому слежу за весом, на диетах не сижу, но ограничиваю себя в еде, если наедаю плюс 2 кг.
А вот в спорте в моём случае не вижу никакой помощи, наоборот -
меня удивляет странное противоречие - чем меньше реального спорта, тем быстрее скидываю 2 кг.
У меня лишь одно объясние - организм воспринимает интенсивный спорт как стресс и тормозит метаболизм.

alexer
03-12-2018, 20:42
Голодание-то вдруг откуда взялось? Здесь все всего лишь про «не переедать» говорят, даже никакие не диеты. Голоданием вообще никому не нужно заниматься. Даже не «не нужно», а «нельзя». И 2,5 часа аэробики и гантелей в день - это не физкультура, а идея фикс «фито-няша».
Эй, не надо приписывать :) Про каждый день никто и не говорил, но 2-3 раза в неделю выкраивать вполне возможно. Было бы желание и здоровье.

Jade
03-12-2018, 21:14
достаточно поставить дома, скажем, эллиптический тренажёр и заниматься на нем полчаса в день. Но каждый день.Эллиптический тренажёр на полчаса - это примерно всего 300 ккал, на шоколадку в 50г заработал и всё, дальше в том же весе - нисколько не похудеть, если не ограничить питание...
http://odnatakaya.ru/uhod-za-telom/skolko-kaloriy-szhigaetsya-na-ellipticheskom-trenazhere.html

неспешно покататься на велике часок тоже сжигает 300 ккал ))

HelVa
03-12-2018, 21:17
Эй, не надо приписывать :) Про каждый день никто и не говорил, но 2-3 раза в неделю выкраивать вполне возможно. Было бы желание и здоровье.
Так и голод с диетами тоже не надо приписывать. :) 2,5 часа - это почти целый вечер между приходом родителей с работы и отправлением детей спать. И так 3 раза в неделю... А главное - никаких преимуществ по сравнению с «ешь на треть меньше, двигайся вполовину больше». :)

pikkupupu
03-12-2018, 21:35
Я хоть и борец за здоровый образ жизни, но что-то с вашими утверждениями прям очень не согласна.
Эти 2-3 вечера в неделю выкраивать даже мне сложно, при длительной тренировке их приходится прям полностью отводить только под неё. Ибо переодевание - разминка - бег - заминка - растяжка - душ - это 3 часа примерно по времени. В 6 начал-в 9 закончил. Остается время высушить волосы и съесть йогурт перед сном. И таких 3 вечера в неделю, когда никакой социальной жизни, никакой работы по дому, учёбы и хобби. Это реально чертовски сложно организовывать постоянно. И это у меня даже детей нет.

HelVa
03-12-2018, 21:39
Я хоть и борец за здоровый образ жизни, но что-то с вашими утверждениями прям очень не согласна.
Эти 2-3 вечера в неделю выкраивать даже мне сложно, при длительной тренировке их приходится прям полностью отводить только под неё. Ибо переодевание - разминка - бег - заминка - растяжка - душ - это 3 часа примерно по времени. В 6 начал-в 9 закончил. Остается время высушить волосы и съесть йогурт перед сном. И таких 3 вечера в неделю, когда никакой социальной жизни, никакой работы по дому, учёбы и хобби. Это реально чертовски сложно организовывать постоянно. И это у меня даже детей нет.
Это получается как та же «диета-голодание», только спортом - навались на себя с драконовскими мерами, достигни результата за 3 месяца... Потом вернись к гражданской жизни и за месяц получи исходную точку + прокол в эмоциональном благополучии из-за «я так старался, а оно так рухнуло!»

pikkupupu
03-12-2018, 21:46
Это получается как та же «диета-голодание», только спортом - навались на себя с драконовскими мерами, достигни результата за 3 месяца... Потом вернись к гражданской жизни и за месяц получи исходную точку + прокол в эмоциональном благополучии из-за «я так старался, а оно так рухнуло!»
Ну что-то вроде того. Кроме того что я вообще сомневаюсь что таким образом можно существенно похудеть без довольно строгой диеты.
Сама бегаю довольно давно и в основанном в непохудательных целях.

alexer
03-12-2018, 21:48
Так и голод с диетами тоже не надо приписывать. :) 2,5 часа - это почти целый вечер между приходом родителей с работы и отправлением детей спать. И так 3 раза в неделю... А главное - никаких преимуществ по сравнению с «ешь на треть меньше, двигайся вполовину больше». :)
Уверяю Вас, преимущества по сравнению с «ешь меньше» заметны невооружённым глазом. А готовы Вы посвещать этому дополнительное время или нет, это каждый сам для себя решает. Без временных и физических затрат результатов не бывает. Это не только физической формы касается. Вообще всего. Хотя, я соглашусь, что с детьми сложно время организовать. Без детей если, то вообще проблем не вижу.

alexer
03-12-2018, 21:51
Ээээ, не! Если не готовы это поддерживать, то и начинать не стОит. Но, кстати, я повторяю: вы того же результата достигнете, бегая по полчаса в день на велотренажере. Но КАЖДЫЙ день. Или это тоже по-вашему слишком много? ;)
Короче, неважно: каждый живет, как ему охота. Не знаю, к чему здесь этот спор был затеян.

pikkupupu
03-12-2018, 22:06
вы того же результата достигнете, бегая по полчаса в день на велотренажере. Но КАЖДЫЙ день. Или это тоже по-вашему слишком много? ;).
Ну вот зачем кому-то с лишним весом именно надрываться? Эту же нагрузку можно спокойно распределить равномерно на весь день и не страдать. Например взять за правило хоть раз за день подниматься и спускаться по ступенькам вместо лифта, ездить в хорошую погоду на работу на велосипеде вместо автобуса, ходить в магазин длинной дорогой и тд и тп. Методов море, которые довольно безболезненно ведут к тому же результату и не отпугивают с первых дней.

sineemore
03-12-2018, 22:15
Надрываться затем, что ну пусть даже две будут длительные интенсивные тренировки в неделю, но через год примерно можно будет уже лопать что угодно и не поправляться.

Пробежки 40 минут каждый день (ну пусть хотя бы раз 5 в неделю) - такой же результат.

Это просто дает больше энергии и не надо зубы класть на полку. Вообще кому что больше нравится.

А я как раз такой человек, который хронически худеет последние года два, и именно потому что забросила свои ежедневные пробежки.

Выгоды от спорта намного больше, чем от диет, на мой если взгляд.

Вспомнила, что Хельва говорила, будто бы похожа на Оливию Ньютон Джон

t7Vebe--uOw

HelVa
03-12-2018, 22:17
Ээээ, не! Если не готовы это поддерживать, то и начинать не стОит. Но, кстати, я повторяю: вы того же результата достигнете, бегая по полчаса в день на велотренажере. Но КАЖДЫЙ день. Или это тоже по-вашему слишком много? ;)
Короче, неважно: каждый живет, как ему охота.
Такое просто нельзя поддерживать, если намерен жить нормальной здоровой гражданской жизнью.

По полчаса я скорей всего не достигну ничего - для запуска процесса сжигания запасённого жира у не-спортсмена нужно минут 40 условного велотренажера. К тому же это не даст мышц. Наилучший результат будет от скажем есть поменьше - чтоб просто не откладывалось и меньше надо было сжигать, 2 раза в неделю по часу аэробика - причём желательно в виде естественных занятий, на воздухе, с семьёй - чтоб согнать лишний жир, а после этого периода - по 2 раза в неделю по часу силовые - для здорового тонуса мышц...

Вон актёр Марк Вальберг осенью наделал шороху в интернете - опубликовал свой режим, как раз как вы предлагаете. А шорох получился по трём причинам: 1. «Ну дак он фито-фанатик, модель, актёр и миллионер». 2.«Ну это экстрим!» 3.«Не, не сходится». А вас послушать, так это пара пустяков для любого, просто немножко постараться. :)

pikkupupu
03-12-2018, 22:22
А я как раз такой человек, который хронически худеет последние года два, и именно потому что забросила свои ежедневные пробежки.

Выгоды от спорта намного больше, чем от диет, на мой если взгляд.

и что мешает их возобновить, если решение проблемы настолько легко и очевидно?

HelVa
03-12-2018, 22:25
Ну что-то вроде того. Кроме того что я вообще сомневаюсь что таким образом можно существенно похудеть без довольно строгой диеты.
Сама бегаю довольно давно и в основанном в непохудательных целях.
Я раньше тоже бегала, 3 раза в неделю по часу. И постоянно готовила всякие вкусные изыски, которые при этом ещё и оказывались здоровыми. У меня годами в доме не водилось картошки или макарон. :) Ела помалу, белково, но раз 5-6 в день. часто. И была 61-62-килограммовой богиней с ногами от ушей, при росте 176... Но это раньше. :D

sineemore нет, это не я так говорила! А итальянцы из города Бари! А по мне, так я на неё как раз не похожа.

sineemore
03-12-2018, 22:32
и что мешает их возобновить, если решение проблемы настолько легко и очевидно?

Возобновила уже, но иногда срывается, когда дел слишком много. Но вообще чем старше, тем очевиднее, что нельзя срывать, надо переться на улицу бегать или в зал в любую погоду и в любом настроении.

Это правда очень круто. Не знаю, как после 40 будет, но по крайней мере мы с другом съедали по полпиццы после наших пробежек, и в весе я теряла на тот период. Но у меня тогда уже было несколько лет за за плечами пробежек и тренировок всяких. Теперь так не получается, думаю, либо возраст, либо просто надо долго теперь после перерыва входить в норму.

alexer
03-12-2018, 22:32
Такое просто нельзя поддерживать, если намерен жить нормальной здоровой гражданской жизнью.
Я офисный планктон, живущий гражданской жизнью, и вполне укладываюсь по времени :) что я делаю не так? Кстати, мышцы при аэробных нагрузках приходят в тонус. Да и можно ими не ограничиваться. Короче, это вопрос мотивации (но повторюсь, что дети, таки да, могут сделать вопрос выкраивания времени более тяжелым)

sineemore
03-12-2018, 22:36
Я раньше тоже бегала, 3 раза в неделю по часу. И постоянно готовила всякие вкусные изыски, которые при этом ещё и оказывались здоровыми. У меня годами в доме не водилось картошки или макарон. :) Ела помалу, белково, но раз 5-6 в день. часто. И была 61-62-килограммовой богиней с ногами от ушей, при росте 176... Но это раньше. :D

sineemore нет, это не я так говорила! А итальянцы из города Бари! А по мне, так я на неё как раз не похожа.

А как же Ваши рассказы про доску, мне кажется, что Вы же говорили при таком весе Вы доска стиральная? У меня тоже, кстати, так же. Похоже, рост такой же, а при весе 64 у меня начались проблемы со здоровьем, и сидеть больно было на попе, ибо слишком острая была, кости врезались в сидение.
И, к слову, картошки, хлеба и макарон у меня тоже раньше не очень водилось. Я по себе прежней скучаю, потому, наверное, имеет смысл вернуться немного в прежний режим.

Клип там забавный, очень неполиткорретный.

pikkupupu
03-12-2018, 22:41
Возобновила уже, но иногда срывается, когда дел слишком много. Но вообще чем старше, тем очевиднее, что нельзя срывать, надо переться на улицу бегать или в зал в любую погоду и в любом настроении.

Это правда очень круто. Не знаю, как после 40 будет, но по крайней мере мы с другом съедали по полпиццы после наших пробежек, и в весе я теряла на тот период. Но у меня тогда уже было несколько лет за за плечами пробежек и тренировок всяких. Теперь так не получается, думаю, либо возраст, либо просто надо долго теперь после перерыва входить в норму.
Пффф, ну в 20 я тоже ела всё, что не приколочено. А если надо было похудеть немного, то пару недель на кефире вместо ужина и -2 кг. Щас это уже совсем не так работает, хорошо если за месяц 1,5 кг уходит. А без контроля питания от бега тоже никакой пользы. По крайней мере с тех пор как я несколько лет назад начала бегать, вес не изменился никак. Если жестко слежу, что ем - немного уходит, перестаю следить - начинает возвращаться. Но пицца уже давно только по праздникам.

alexer
03-12-2018, 22:44
Но пицца уже давно только по праздникам.
Ну, а можно есть бургер и картошку фри, когда приспичит, и иметь ваши пресловутые «рост минус 110», но прийдется подолгу вджабывать, ибо нет в мире халявы :)

pikkupupu
03-12-2018, 22:47
Ну, а можно есть бургер и картошку фри, когда приспичит, и иметь ваши пресловутые «рост минус 110», но прийдется подолгу вджабывать, ибо нет в мире халявы :)
Есть риск, что, если столько вджабывать, времени только на бургер с картошкой и останется. У людей как бы жизнь еще есть..

HelVa
03-12-2018, 22:48
А как же Ваши рассказы про доску, мне кажется, что Вы же говорили при таком весе Вы доска стиральная? У меня тоже, кстати, так же. Похоже, рост такой же, а при весе 64 у меня начались проблемы со здоровьем, и сидеть больно было на попе, ибо слишком острая была, кости врезались в сидение.
И, к слову, картошки, хлеба и макарон у меня тоже раньше не очень водилось. Я по себе прежней скучаю, потому, наверное, имеет смысл вернуться немного в прежний режим.

Клип там забавный, очень неполиткорретный.
Доска я была БЫ, если бы была меньше 60. А при 61-62 я «снимите мне пожалуйста платьице вон с того манекена.. нет, примерять не буду...» Но для обычного человека и это было таки худовато...

А хлеб я тогда, кстати, трескала буханками. Но он был ржаной и домашний, и тогда же я, кстати, поняла, как это во всяких стариннных книжках и сказках хлеб часто упоминается как самостоятельный полноценный meal. :)

alexer
03-12-2018, 22:49
Есть риск, что, если столько вджабывать, времени только на бургер с картошкой и останется. У людей как бы жизнь еще есть..
В неделе 7 дней. Если вджабывать 2, то ещё целых 5 остаётся на любой разврат.

vega
03-12-2018, 22:51
Худеть или не худеть: вот в чём вопрос. А я предлагаю не худеть - прийдёт Год Свиньи а мы уже к нему подготовились! :-) Удачи всем поросятам в Год Свиньи!

pikkupupu
03-12-2018, 22:51
В неделе 7 дней. Если вджабывать 2, то ещё целых 5 остаётся на любой разврат.
Столько я и так уже вджабываю и даже больше. И тем не менее бургеры мне лучше обходить стороной, не 15 лет увы..
Да и нельзя мне фастфудом увлекаться, там соли много, а у меня и так давление легко повышается. Поэтому собственно и бегаю.

HelVa
03-12-2018, 22:52
Я офисный планктон, живущий гражданской жизнью, и вполне укладываюсь по времени :) что я делаю не так? Кстати, мышцы при аэробных нагрузках приходят в тонус. Да и можно ими не ограничиваться. Короче, это вопрос мотивации (но повторюсь, что дети, таки да, могут сделать вопрос выкраивания времени более тяжелым)Ой да ладно, я сама была такою 300 лет тому назад - без мужа, ремонта, детей и социальной жизни. Чем же ещё после работы и заниматься как не обихаживанием своей тушки, креативной кулинарией и чтением возвышенной литературы. :D

P.S. Гамбургеры, кстати, я тогда тоже трескала. Но тоже, ессно, домашние, и без картохи.

sineemore
03-12-2018, 22:56
Пффф, ну в 20 я тоже ела всё, что не приколочено. А если надо было похудеть немного, то пару недель на кефире вместо ужина и -2 кг. Щас это уже совсем не так работает, хорошо если за месяц 1,5 кг уходит. А без контроля питания от бега тоже никакой пользы. По крайней мере с тех пор как я несколько лет назад начала бегать, вес не изменился никак. Если жестко слежу, что ем - немного уходит, перестаю следить - начинает возвращаться. Но пицца уже давно только по праздникам.

Я в 20 была довольно пухлая и к полноте склонна я от природы. Потом села на мега жесткую диету. Но спорт лучше. Я рассказываю о времени сравнительно недавнем, мне было где-то 34, наверное.

Думаю, что для того, чтобы вес изменился при беге, надо бегать минут 40 минимум, ну и для того, чтобы диета перестала сильно определять вес, надо наработать мышцы для начала. Это моя теория. Не думаю, что прям сразу можно будет есть что угодно.

Возможно, также, все индивиудально. Но я точно знаю, что при моей склонности к полноте при полноценных занятиях спортом (не сразу, а со временем, когда тело приходит в норму) я могу себе позволять себе "вредные" вещи.

Сейчас, правда, смысла об этом нет говорить, пока я не вернулась в прежний режим.

Jade
04-12-2018, 00:07
Бег очень вреден для суставов!
Полно других способов держать себя в тонусе: велосипедом, плаванием, танцами и т.п.

http://www.fashiontime.ru/lifestyle/sport/1333290.html
"Почему бег вреден для суставов
Во время бега страдают в первую очередь суставы нижних конечностей и позвоночника.
1. Повреждающее действие на позвоночник...
2. Повреждения суставов ног. Часто во время бега страдают коленные суставы, потому что «рычаг» (кости голени, передающие силу удара стопы о землю во время бега) усиливает частично погашенную голеностопным суставом ударную силу. Голеностопный сустав тоже подвержен травмам, поскольку является первым «пунктом амортизации».
3. Повреждение связок...
Есть множество заболеваний опорно-двигательного аппарата, ассоциированных с бегом...
- Синдром пателлофеморальной боли. Развивается у людей, которые бегают постоянно и длительно – в течение многих лет. Причиной становится раздражение хряща между бедренной костью и коленной чашечкой...
- Синдром подвздошно-большеберцового тракта. Основное проявление патологии – боль в латеральной (наружной) части коленного сустава. Она вызвана воспалительным процессом, локализованным в области прикрепления к большеберцовой кости подвздошно-большеберцового тракта.
- Тендинит собственной связки надколенника. Другое название – «колено прыгуна». Часто возникает у прыгающих или бегающих на короткие дистанции людей. Возникает из-за перегрузки связки надколенника, вследствие повторяющихся микротравм. Риск патологии повышается с возрастом. Основной симптом – боль по ходу связки.
- Синдром медиопателлярной складки. Утолщение и воспаление этой складки, спровоцированное бегом, воздействует на суставной хрящ мыщелка бедра...
- Медиальный большеберцовый стресс-синдром. К нему приводят повторяющиеся воспалительные процессы надкостницы. Спортсмен ощущает боли с нечеткой локализацией или с медиальной (внутренней) стороны голени. Болевой синдром усиливается при физической нагрузке. Может развиться деформация большеберцовой кости."
- Ахилловый тендинит. Воспаление развивается из-за хронических перегрузок икроножной мышцы либо вследствие однократной чрезмерной нагрузки на неподготовленное сухожилие...
- Подошвенный фасциит. Основной симптом – боль в пятке. Она усиливается при нагрузке. Болезнь вызвана воспалительным синдромом с последующими дегенеративными изменениями плантарной фасции. Народное название болезни – «пяточная шпора». Одна из основных причин – длительные нагрузки в области пятки."

alexer
04-12-2018, 00:33
А жизнь вообще очень вредна для здоровья. От этого умирают.
При желании в любой деятельности/бездеятельности можно дофига вредных составляющих разыскать.

wHiTe_raBBit
04-12-2018, 08:33
есть несколько исследований на эту тему, я придерживаюсь той, что схема "сьел вкусняшку-отработал в зале " не работает. А работает "отработал в зале-сьел вкусняшку или перехотел")))

я добавляю приправы немного, но вообще мне нравится мнение об этом Базилио freshlife28 на Youtube, что еда это скорее топливо и люди с лишним весом имеют некую зависимость от еды, вкусняшек, поэтому, чем вкуснее еда (т.е. приправы, соусы...), тем человек больше сьест и больше шанс, что сорвется и начнет опять употреблять трешак.
Хотя я за баланс, и здоровая еда может быть приготовлена вкусно

wHiTe_raBBit
04-12-2018, 08:43
согласна, это работает
Хотя добавлю, что не нужно сильно акцентироваться на том, сколько вы сожгли на тренировке. К сожалению фитнес-браслеты и тренажеры нагло подвирают. Лучше акцентироваться на приходе ккалорий, т.е. сколько потребляется.

Мне подходит 3-4 тренировки в неделю в активном темпе, зато я не убитая и хожу регулярно. Если бы я бегала по часу и плюс силовые, то через пару занятий я просто бы перестала ходить, т.к. слишком выматывающе

alexer
04-12-2018, 09:11
согласна, это работает
Хотя добавлю, что не нужно сильно акцентироваться на том, сколько вы сожгли на тренировке. К сожалению фитнес-браслеты и тренажеры нагло подвирают. Лучше акцентироваться на приходе ккалорий, т.е. сколько потребляется.
Они подвирают, но, как инженер, скажу Вам, что в меньшую сторону. Они меряют обычную механическую работу (ну, может с каким-нибудь индивидуальным поправочным коэффициентом, если вы указали свои рост/вес/пол/возраст в настройках тренажера). А сердце у Вас на повышенных оборотах ещё минут 40 после стучит, не говоря об активизировавшихся окислительных процессах в мышцах. Короче, на самом деле Ваше тело потом ещё около суток с повышеным расходом топлива работает ;) Ну а активность/количество тренировок каждый выбирает, исходя из собственных особенностей и предпочтений. Соглашусь с тем, что схема съел => отработал сильно менее эффективна в сравнении с отработал => съел. У этого есть вполне объяснимая физиологическая причина. И, кстати, лично у меня после активной тренировки есть, напротив, хочется сильно меньше обычного. Аппетит приходит только днём позже, но это, возможно, индивидуальное.

wHiTe_raBBit
04-12-2018, 09:40
При чем тут бодибилдеры? Как бы речь о том, что для здоровья надо физкультурой заниматься, а не диетами. И тогда можно и кушать все, что захочется: в разумных пределах. И пользы будет больше, чем вреда. Но это да, сложнее, чем просто перейти на режим питания воздухом, т.к. требует больше усилия воли и времени. Но, как выше совершенно правильно писал тов. Сухов, ничего на этом свете не даётся просто так.
А по времени это совсем несложно: достаточно поставить дома, скажем, эллиптический тренажёр и заниматься на нем полчаса в день. Но каждый день.
мое мнение - при сильном излишнем весе (более 20 кг от идеального) надо работать над питанием, сбалансирвоать и просто больеш ходить, больеш двигаться.
При лишних пары кг или цели сделать красивую форму, подтянутость тела то да, фитнес

wHiTe_raBBit
04-12-2018, 09:49
Столько я и так уже вджабываю и даже больше. И тем не менее бургеры мне лучше обходить стороной, не 15 лет увы..
Да и нельзя мне фастфудом увлекаться, там соли много, а у меня и так давление легко повышается. Поэтому собственно и бегаю.
вот также. Фастфуд и сладкое, булочки лучше обходить стороной.

pikkupupu
04-12-2018, 10:00
Видимо неправильные мы какие-то, не вписываемся в идеальные математические расчеты алексера.

HelVa
04-12-2018, 10:49
Мне очень нравится схема «отработал => съел», особенно потому, что при при лёгком но РЕГУЛЯРНОМ отрабатывании мой метаболизм превращает её в элегантное «отработал => перехотел». Вот ЭТО для меня - САМОЕ ценное в физкультуре.

HelVa
04-12-2018, 10:51
Фастфуд стороной легко обходить - он итак, и без мыслей о весе просто напросто несъедобный. :D А с булочками всё гораздо, гораздо сложней... :(

Рикошет
04-12-2018, 11:22
мое мнение - при сильном излишнем весе (более 20 кг от идеального) надо работать над питанием, сбалансирвоать и просто больеш ходить, больеш двигаться.
При лишних пары кг или цели сделать красивую форму, подтянутость тела то да, фитнес
Для этого- надо устроиться на нормальную работу, а не здесь трындеть.

alexer
04-12-2018, 11:29
А вы сами пробовали этот совет на практике? У меня был вес больше 20 от идеального и я дофига пытался и ограничивать питание и ходил/гулял часами и пробовал это на протяжении нескольких лет: результат, если и был, всегда был неустойчивым. Ничего это не даёт. Спорт помог: и вес идеальный, и физическая форма на уровне. Это тяжёлый путь, но результат он реально даёт, причём результат стабильный.

alexer
04-12-2018, 11:31
Видимо неправильные мы какие-то, не вписываемся в идеальные математические расчеты алексера.
Я где-то какие-то расчеты приводил, или вы так, «укусить из личной неприязни»? :)

Yasmin
04-12-2018, 11:41
А вы сами пробовали этот совет на практике? У меня был вес больше 20 от идеального и я дофига пытался и ограничивать питание и ходил/гулял часами и пробовал это на протяжении нескольких лет: результат, если и был, всегда был неустойчивым. Ничего это не даёт. Спорт помог: и вес идеальный, и физическая форма на уровне. Это тяжёлый путь, но результат он реально даёт, причём результат стабильный.
Вы просто пишете про какой-то прям ударный спорт, конечно будут результаты если и диетничать и жить в спортзале.
Но набирается то обычно неправильным питанием и просто перееданием, так что первое это навесто порядок в питание, а если хочется больше результатов и быстрее то добавить активной деятельности. Даже умеренная физкультура поможет. Вот когда останется там 5 кг то можно их добивать залом по 2 часа в день. Ну и для поддержания веса придется или все же ограничивать еду, или если хочется кушать всего не думая то в день по 2 часа в зале проводить.

pikkupupu
04-12-2018, 12:17
Я где-то какие-то расчеты приводил, или вы так, «укусить из личной неприязни»? :)
Расчетов ваших тут предостаточно. И по времени тренировок и сколько и чего потом есть можно. Только вот я вам уже раз 10 прямо написала, что не совпадает, может правда не совпадает только для женского организма, но тем не менее не совпадает. Не могу я есть бургеры даже много тренируясь, даже чтобы вес просто держался на том же уровне, мне приходится ограничивать себя почти во всех вкусняхах, которых мне хочется. Да и не только вкусняхах. Позволяй я себе по настроению бургеры с картошкой и меня бы основательно разнесло уже. А вы блин людям с лишним весом так худеть советуете.

alexer
04-12-2018, 12:18
Вы просто пишете про какой-то прям ударный спорт, конечно будут результаты если и диетничать и жить в спортзале.
Но набирается то обычно неправильным питанием и просто перееданием, так что первое это навесто порядок в питание, а если хочется больше результатов и быстрее то добавить активной деятельности. Даже умеренная физкультура поможет. Вот когда останется там 5 кг то можно их добивать залом по 2 часа в день. Ну и для поддержания веса придется или все же ограничивать еду, или если хочется кушать всего не думая то в день по 2 часа в зале проводить.
Набирается по-всякому. Необязательно «неправильным» питанием. Отказ от, скажем, шоколада или, вот как некоторые писали выше, от выпечки - это не то же самое, что начать «правильно питаться». Это просто отказ от определенной категории продуктов.
Умеренная физкультура поможет, но и результаты тоже будут умеренными. Вообще забавно, как много негатива вызвала простая мысль «чтобы был результат, надо много пахать». Конечно, просто отказаться от чего-то намного проще, но и результат будет другим (возможны потери в т.ч. мышечной массы, нужно все время думать, что ешь, т.к. результат, в отличии от спортивного, - неустойчивый)

alexer
04-12-2018, 12:24
Расчетов ваших тут предостаточно. И по времени тренировок и сколько и чего потом есть можно. Только вот я вам уже раз 10 прямо написала, что не совпадает, может правда не совпадает только для женского организма, но тем не менее не совпадает. Не могу я есть бургеры даже много тренируясь, даже чтобы вес просто держался на том же уровне, мне приходится ограничивать себя почти во всех вкусняхах, которых мне хочется. Да и не только вкусняхах. Позволяй я себе по настроению бургеры с картошкой и меня бы основательно разнесло уже. А вы блин людям с лишним весом так худеть советуете.
Я расчетов никаких не приводил, не подменяйте понятия. По-моему, Вы же выше писали, что по медицинским показаниям лишнего веса у Вас никогда не было. У меня он был и я успешно и устойчиво от него избавился и делюсь полученным в процессе опытом. У вас такого опыта нет, поэтому критику чужого считаю неуместной.

Suhov
04-12-2018, 12:33
Не могу я есть бургеры даже много тренируясь, даже чтобы вес просто держался на том же уровне, мне приходится ограничивать себя почти во всех вкусняхах, которых мне хочется. Да и не только вкусняхах. Позволяй я себе по настроению бургеры с картошкой и меня бы основательно разнесло уже. А вы блин людям с лишним весом так худеть советуете.

Поддерживаю эту точку зрения, и вношу поправки в свои рекомендации по похудению с учётом этого момента - калории калориями, но факт, что какая то пища моментально отложится в лишний вес, а какая то проскочит ) Сам пока не понимаю этого механизма, с точки зрения физики, казалось бы, везде одни и те же калории, однако от булочки те же 300 ккал с нами останутся в весе, а от куска мяса - нет. Видать процессы усвоения происходят по разному для разного вида пищи, поэтому в этом смысле нужно таки создавать для себя некоторую диету - перечень продуктов, потребление которых следует ограничивать ну вот прям очень сильно, и только по большим праздникам себе позволять.

Если кто-то сможет объяснить эти вещи, с удовольствием прислушаюсь.

pikkupupu
04-12-2018, 12:33
Я расчетов никаких не приводил, не подменяйте понятия. По-моему, Вы же выше писали, что по медицинским показаниям лишнего веса у Вас никогда не было. У меня он был и я успешно и устойчиво от него избавился и делюсь полученным в процессе опытом. У вас такого опыта нет, поэтому критику чужого считаю неуместной.
ну то что у меня его не было наверное говорит как раз о том, что я знаю как питаться стоит.
И совсем не говорит о том, что я не знаю как этот лишний вес набрать.

Yasmin
04-12-2018, 12:34
Набирается по-всякому. Необязательно «неправильным» питанием. Отказ от, скажем, шоколада или, вот как некоторые писали выше, от выпечки - это не то же самое, что начать «правильно питаться». Это просто отказ от определенной категории продуктов.
Умеренная физкультура поможет, но и результаты тоже будут умеренными. Вообще забавно, как много негатива вызвала простая мысль «чтобы был результат, надо много пахать». Конечно, просто отказаться от чего-то намного проще, но и результат будет другим (возможны потери в т.ч. мышечной массы, нужно все время думать, что ешь, т.к. результат, в отличии от спортивного, - неустойчивый)
Вы разговариваете так будто никто не понимает что есть миллиард ньюансов, почему и как.
Вот именно, по разному, по разному и сбрасывают и худеют и по разному организм работает и мозги, и то что работает у вас на отлично другому может не подходить по причине многих других причин.
Негатив вызвала ваша манера общения, сама идея стара как мир, потребление калорий и их расход, или потребляем меньше или расходуем больше.

pikkupupu
04-12-2018, 12:36
Поддерживаю эту точку зрения, и вношу поправки в свои рекомендации по похудению с учётом этого момента - калории калориями, но факт, что какая то пища моментально отложится в лишний вес, а какая то проскочит ) Сам пока не понимаю этого механизма, с точки зрения физики, казалось бы, везде одни и те же калории, однако от булочки те же 300 ккал с нами останутся в весе, а от куска мяса - нет. Видать процессы метаболизма происходят по разному для разного вида пищи, поэтому в этом смысле нужно таки создавать для себя некоторую диету - перечень продуктов, потребление которых следует ограничивать ну вот прям очень сильно, и только по большим праздникам себе позволять.

в булочке много быстрых углеводов которые вызывают выработку инсулина, а он сохраняет всё сразу в жир. В мясе много белка и почти нет углеводов, поэтому выброса инсулина не происходит. К тому же на само переваривание белка уходит чуть ли не треть его энергетической ценности, поэтому белки всегда рекоммендуют есть на диетах.

alexer
04-12-2018, 12:39
ну то что у меня его не было наверное говорит как раз о том, что я знаю как питаться стоит.
И совсем не говорит о том, что я не знаю как этот лишний вес набрать.
То, что у вас его не было - не говорит ни чем, кроме того, что в молодости у Вас был быстрый метаболизм. Вы же выше и писали, что могли раньше есть все, что «не приколочено». Уверен, что у каждого найдутся знакомые, которые едят все, что им вздумается и нифига не набирают. Короче, я не понимаю, чего Вы ко мне придолбались: ну не хотите Вы интенсивней заниматься или не можете и не надо. Никто ж не заставляет.

Yasmin
04-12-2018, 12:42
Поддерживаю эту точку зрения, и вношу поправки в свои рекомендации по похудению с учётом этого момента - калории калориями, но факт, что какая то пища моментально отложится в лишний вес, а какая то проскочит ) Сам пока не понимаю этого механизма, с точки зрения физики, казалось бы, везде одни и те же калории, однако от булочки те же 300 ккал с нами останутся в весе, а от куска мяса - нет. Видать процессы метаболизма происходят по разному для разного вида пищи, поэтому в этом смысле нужно таки создавать для себя некоторую диету - перечень продуктов, потребление которых следует ограничивать ну вот прям очень сильно, и только по большим праздникам себе позволять.

Булочки это в большинстве своем сахар, углеводы, это легкие калории которые сразу берутся в расход. То что идет вместе с ними, тоесть жир идет в запас. Когда ты ещь мясо, там нет легкой энергии, для получения энергии из белка,жира надо больше времени и определенную работу организма. Но организм наш тоже ленив, и он хочет получать калории легко...это углеводы. Прыгает сахар, появляется "голод"...Поэтому если ешь много углеводов то стоит отказаться от жиров, и не перебарщивать с белком, организм их не перерабатывает а отсылает в запас. Если убрать углеводы, тоесть легкую моментальную энергию, организму приходится учиться брать энергию из белка и жиров, и тогда он и с жигает запасы жиров когда учится их использовать.

alexer
04-12-2018, 12:45
Вы разговариваете так будто никто не понимает что есть миллиард ньюансов, почему и как.
Вот именно, по разному, по разному и сбрасывают и худеют и по разному организм работает и мозги, и то что работает у вас на отлично другому может не подходить по причине многих других причин.
Негатив вызвала ваша манера общения, сама идея стара как мир, потребление калорий и их расход, или потребляем меньше или расходуем больше.
Я не очень понимаю, почему за меня надо додумывать «как я разговариваю». Впрочем, ОК, если моя манера общения вызывает негатив, я, пожалуй, больше не буду общаться, и все в выигрыше ;) Доброго дня.

Yasmin
04-12-2018, 12:47
Я не очень понимаю, почему за меня надо додумывать «как я разговариваю». Впрочем, ОК, если моя манера общения вызывает негатив, я, пожалуй, больше не буду общаться, и все в выигрыше ;) Доброго дня.
Вы как то уж яростно начали про "только спорт по 1,5 часа и жрите что хотите", будто это единственный вариант)
Когда вам ответили что не у всех есть возможность тратить по 3 часа в день на зал, то разговор пошел в какие-то препинания)) что есть правильно, а что нет

wHiTe_raBBit
04-12-2018, 12:47
минус 30 кг почти.
Хочу еще парочку, чтобы быть прям идеально-идеальной. Тренировки были да, но как писала выше скорее для настроения, поддержания мышц и увеличения активности

и на мне не работает впахивать в зале и есть сколько хочешь (а захочу я много, т.к. люблю всякое вкусное и особенно вечером), на мне работает сбалансированное питание, разумные порции и фитнес, любая активность в течение дня

pikkupupu
04-12-2018, 12:48
Булочки это в большинстве своем сахар, углеводы, это легкие калории которые сразу берутся в расход. То что идет вместе с ними, тоесть жир идет в запас. Когда ты ещь мясо, там нет легкой энергии, для получения энергии из белка,жира надо больше времени и обределенную работу организма. Но организм наш тоже ленив, и он хочет получать калории легко...это углеводы. Прыгает сахар, появляется "голод"...Поэтому если ешь много углеводов то стоит отказаться от жиров, и не перебарщивать с белком, организм их не перерабатывает а отсылает в запас. Если убрать углеводы, тоесть легкую моментальную энергию, организму приходится учиться брать энергию из белка и жиров, и тогда он и с жигает запасы жиров когда учится их использовать.
Ну в целом углеводы не так плохи. Они быстро восполняют энергию и если есть не "сахарные" углеводы, а в форме овощей и круп, они как раз помогают поддерживать равномерный уровень сахара в крови, а значит притупляют чувство голода. К тому же пищеварительная система не скажет спасибо за питание одним жиром и белком.

Ну и если совмещать с тренировками то углеводы необходимо потреблять. Иначе после тренировки не будет совсем энергии пошевелиться.

wHiTe_raBBit
04-12-2018, 12:51
Фастфуд стороной легко обходить - он итак, и без мыслей о весе просто напросто несъедобный. :D А с булочками всё гораздо, гораздо сложней... :(
я иногда люблю сьесть пиццу на двоих или бургер в ресторане. или даже дома приготовить пасту например карбонару. но теперь делаю это редко

Yasmin
04-12-2018, 12:52
Ну в целом углеводы не так плохи. Они быстро восполняют энергию и если есть не "сахарные" углеводы, а в форме овощей и круп, они как раз помогают поддерживать равномерный уровень сахара в крови, а значит притупляют чувство голода. К тому же пищеварительная система не скажет спасибо за питание одним жиром и белком.
Для этого надо очень небольшое количество овощей.
Но когда людям говоришь уменьшить углеводы почему-то сразу в штыки, они мол нужны для пищеварения) для него надо от силы грам 20, а не те 200 что люди едят "обычно", а некоторые намного больше.

Yasmin
04-12-2018, 13:01
Ну и если совмещать с тренировками то углеводы необходимо потреблять. Иначе после тренировки не будет совсем энергии пошевелиться.
Если ваш организм приучен к легким калориям то да, так и будет.
Если организм умеет перерабатывать хорошо белок, жиры, то у него нет никаких проблем.

pikkupupu
04-12-2018, 13:11
То, что у вас его не было - не говорит ни чем, кроме того, что в молодости у Вас был быстрый метаболизм. Вы же выше и писали, что могли раньше есть все, что «не приколочено». Уверен, что у каждого найдутся знакомые, которые едят все, что им вздумается и нифига не набирают. Короче, я не понимаю, чего Вы ко мне придолбались: ну не хотите Вы интенсивней заниматься или не можете и не надо. Никто ж не заставляет.
Из вас вышел бы хороший тролль с покомментовой оплатой. Уж который раз думаю, что отвечать вам больше не буду, но блин аж раздражает. В 20 лет у большинства очень хороший метаболизм, по крайней мере по сравнению с тем, каким он становится в 30 и позже. То что я ела тогда много, это только сравнение с сегодняшней ситуацией, когда я не могу позволить себе и доли тех вольностей. А подруги которые ели в 2 раза больше меня и были на 10кг худее у меня были и тогда и сейчас, увы я не из той породы.

*1*
04-12-2018, 13:12
Не соглашусь с теми кто тут пишет что если тренируешься в зале то можно жрать сколько угодно и похудеешь. Нифига. станешь сиьлным но останешья толстым если не контролировать питание. Мой тренер вообще говорит что тренировки в похудении это 25% а остальные 75% это правильное питание.

я где то читал что чтобы реально есть сколько хочешь и не толстеть надо каждый день по моему 50 км пробегать. Тогда да, можно жрать все что угодно и сколько угодно. Там легко считается. Организм в день способен максимум нарастить от 40 до скажем 60 грамм жира (точно не помню). Больше просто физически невозможно. Вот и считайте сколько можно жрать и сколько надо бегать чтобы жрать без ограничений. Тут чистая математика.

Olka
04-12-2018, 14:50
Для этого- надо устроиться на нормальную работу, а не здесь трындеть.

Это на какую, например? :) У многих форумчан нормальная работа и всё равно трындят.

Olka
04-12-2018, 15:07
Не соглашусь с теми кто тут пишет что если тренируешься в зале то можно жрать сколько угодно и похудеешь. Нифига. станешь сиьлным но останешья толстым если не контролировать питание. Мой тренер вообще говорит что тренировки в похудении это 25% а остальные 75% это правильное питание.

я где то читал что чтобы реально есть сколько хочешь и не толстеть надо каждый день по моему 50 км пробегать. Тогда да, можно жрать все что угодно и сколько угодно. Там легко считается. Организм в день способен максимум нарастить от 40 до скажем 60 грамм жира (точно не помню). Больше просто физически невозможно. Вот и считайте сколько можно жрать и сколько надо бегать чтобы жрать без ограничений. Тут чистая математика.

Совершенно согласна с твоим тренером, так и есть!
И насчёт 50 км совершенно верно, потому я и спросила у алексера бегает ли он марафоны :)

Похудеть можно засчёт ограничения в питании, но только засчёт спорта - крайне сложно.
Главное - изменить питание, а спорт - только подспорье в этом проекте.

Рикошет
04-12-2018, 15:34
[QUTE=Olka]Это на какую, например? :) У многих форумчан нормальная работа и всё равно трындят.[/QUOTE]
I.V Asentaja, к примеру. Разгрузишь пару фур, к примеру с товаром, а потом надо - все на свои места смонтировать!.!

Olka
04-12-2018, 15:47
[QUTE=Olka]Это на какую, например? :) У многих форумчан нормальная работа и всё равно трындят.
И.В Асентая, к примеру. Разгрузишь пару фур, к примеру с товаром, а потом надо - все на свои места смонтировать!.![/QUOTE]

Ой не, мы лучше будем и дальше свой примус починять.

Jade
04-12-2018, 16:11
в булочке много быстрых углеводов которые вызывают выработку инсулина, а он сохраняет всё сразу в жир. В мясе много белка и почти нет углеводов, поэтому выброса инсулина не происходит. К тому же на само переваривание белка уходит чуть ли не треть его энергетической ценности, поэтому белки всегда рекоммендуют есть на диетах.Совершенно верно. :)
Современный подход уже давно предполагает знание быстрых и медленных углеводов.
То есть нужно учитывать гликемический индекс продуктов, а не только их калорийность.
На первый взгляд кажется, что нет разницы есть булку или макароны, а в реале большая разница.

Лично я себя раньше слишком ограничивала в сладком совершенно напрасно.
Но потом появилась ГИ-таблица, которую я изучила и мой рацион уже давно расширился самым сладким образом. :sun:
Советую люителям сладкого подробно изучить ГИ-таблицу.
Лично я, чтоб сохранять "идеальный вес" (рост-110), но и от сладостей не отказываться,
обхожу продукты с ГИ больше 80.
Без таблицы трудно догадаться о ГИ - очень советую изучить:
https://fitseven.ru/pohudenie/pravilnoe-pitanie/glycemicheskiy-index#middle

У белого хлеба ГИ 100 - это самый ужас.
А в спагетти ГИ всего 55 - как ни странно.
И в мороженом ГИ 60, как и в банане.
В шоколаде 70, как и в арбузе.
Я выбираю продукты с ГИ не больше 70 так,
чтоб на 70% продукты были с ГИ 10-30 и на 30% с ГИ не больше 70.

Lentochka
04-12-2018, 16:28
Jade, и от Вас бывает польза. :) Мерси за таблицу. :) Раз Вы такой знаток, скажите, что такое рис быстрого приготовления?

Suhov
04-12-2018, 17:10
Совершенно верно. :)
Современный подход уже давно предполагает знание быстрых и медленных углеводов.
То есть нужно учитывать гликемический индекс продуктов, а не только их калорийность.

Согласен, и очень давно пользуюсь этим знанием, минимизировав в своём рационе продукты с высоким ГИ.

Про инсулин от другого формучанина было познавательно, но это знание так и не собрало пазл моего понимания энергетического баланса. Закон сохранения энергии, как ни крути, выполняется даже на худеющих. Половину вопроса только разобрали - если сожрали булочку, то её килокалории тут же к нам прилипли в виде граммов жира. Хорошо, а как быть с расходованием энергии? Если человек расходует в день, скажем, 2000 ккал, и весь его рацион составляет 10 булочек по 200 ккал каждая, откуда будет браться энергия, и прилипнут ли эти булочки?

Пример мой утрированный, только ради понимания того, о чём спрашиваю. В реале, допускаю, что быстрые углеводы прилипают, а энергию на жизнедеятельность дают сначала медленные. Если перед булочкой съели тарелку гречневой каши, то именно она будет давать энергию, в то время как булочка просто отложится. Прав ли я?

Вопрос не только к Вам, ко всем, Вас процитировал только чтобы сослаться на ГИ, чтобы было понятно о чём спрашиваю.

Jade
04-12-2018, 17:28
Мерси за таблицу. :) Раз Вы такой знаток, скажите, что такое рис быстрого приготовления?Как ни странно, ГИ зависит и от способа приготовления продукта - например, крупы.
У рассыпчатого риса ГИ 60, а у рисовой каши ("клейкого" риса) ГИ больше 70.
Изучаю ГИ-таблицы точно так же, как и таблицы калорийности, сравнивая разные источники. :)
Если интересует рис см. http://www.abcslim.ru/articles/185/glikemicheskij-indeks-gi/

Lentochka
04-12-2018, 17:45
Как ни странно, ГИ зависит и от способа приготовления продукта - например, крупы.
У рассыпчатого риса ГИ 60, а у рисовой каши ("клейкого" риса) ГИ больше 70.
Изучаю ГИ-таблицы точно так же, как и таблицы калорийности, сравнивая разные источники. :)
Если интересует рис см. http://www.abcslim.ru/articles/185/glikemicheskij-indeks-gi/
Общий смысл сводится к тому, что почти все мало-мальски сложно-составные блюда (кроме заведомо диетических), будут вреднее, чем "крестьянский" вариант. Т.е. картошку нужно есть вареную в мундире, а не дофинуа, мясо просто отварное, а не жареное в сырно-картофельной корочке и т.д. и т.п. Чем менее вкусной будет еда, тем меньше съешь.:) Конечно, вкусы у всех разные, но я не очень люблю вареное и сырое, а если еще отказаться от выпечки, то еда станет только источником полезных веществ и калорий и никакого удовольствия. :xdoctor:

pikkupupu
04-12-2018, 17:48
Согласен, и очень давно пользуюсь этим знанием, минимизировав в своём рационе продукты с высоким ГИ.

Про инсулин от другого формучанина было познавательно, но это знание так и не собрало пазл моего понимания энергетического баланса. Закон сохранения энергии, как ни крути, выполняется даже на худеющих. Половину вопроса только разобрали - если сожрали булочку, то её килокалории тут же к нам прилипли в виде граммов жира. Хорошо, а как быть с расходованием энергии? Если человек расходует в день, скажем, 2000 ккал, и весь его рацион составляет 10 булочек по 200 ккал каждая, откуда будет браться энергия, и прилипнут ли эти булочки?

Пример мой утрированный, только ради понимания того, о чём спрашиваю. В реале, допускаю, что быстрые углеводы прилипают, а энергию на жизнедеятельность дают сначала медленные. Если перед булочкой съели тарелку гречневой каши, то именно она будет давать энергию, в то время как булочка просто отложится. Прав ли я?

Вопрос не только к Вам, ко всем, Вас процитировал только чтобы сослаться на ГИ, чтобы было понятно о чём спрашиваю.

Думаю закон сохранения энергии работает в любом случае. Но проблема с сладкими вкусными булочками именно в уровне сахара и инсулина. Он сразу запасает весь лишний сахар и через час у вас несколько новых грамм жира и так как оставшийся сахар вы уже израсходовали - вам снова хочется есть.
Так что теоретически конечно можно питаться хоть чистым сахаром и не набирать. Но резкие скачки сахара в крови будут так же соответствовать резким скачкам общего уровня энергии. Тк выработка энергии из жира - дело небыстрое.

Suhov
04-12-2018, 18:08
Думаю закон сохранения энергии работает в любом случае. Но проблема с сладкими вкусными булочками именно в уровне сахара и инсулина. Он сразу запасает весь лишний сахар и через час у вас несколько новых грамм жира и так как оставшийся сахар вы уже израсходовали - вам снова хочется есть.
Так что теоретически конечно можно питаться хоть чистым сахаром и не набирать. Но резкие скачки сахара в крови будут так же соответствовать резким скачкам общего уровня энергии. Тк выработка энергии из жира - дело небыстрое.

Хотелось бы получше разобраться именно с энергией ) Если правильно понимаю, энергия в клетки доставляется кровью в виде глюкозы. Мы поели, пища переваривается, в кровь поступает глюкоза, эта глюкоза кровью доставляется в клетки и питает их. В случае с булочкой, она быстро усваивается, насыщая кровь очень сильно глюкозой, которой не требуется в таком количестве, поэтому избыток глюкозы переходит в жир.

Хорошо, а что заставляет организм сжигать жир? Дефицит сахара в крови? Если так, то необходимо потреблять такие продукты, и с такой скоростью, которые бы обеспечивали слегка дефицитный уровень сахара в крови, чтобы организм начал расщеплять жир. При этом хорошо бы не испытывать чувство голода. Подозреваю, что чувство голода, как и сытости прямо связаны с уровнем глюкозы в крови.

Интересно, какие методы контроля глюкозы в крови существуют, кроме инвазивных? Неплохо бы датчик в телефон, который по отражению "сахарного луча" от тела человека определял бы уровень сахара ) Подумаю на досуге, как ИИ может нам помочь в этом деле )

Yasmin
04-12-2018, 19:42
Хотелось бы получше разобраться именно с энергией ) Если правильно понимаю, энергия в клетки доставляется кровью в виде глюкозы. Мы поели, пища переваривается, в кровь поступает глюкоза, эта глюкоза кровью доставляется в клетки и питает их. В случае с булочкой, она быстро усваивается, насыщая кровь очень сильно глюкозой, которой не требуется в таком количестве, поэтому избыток глюкозы переходит в жир.

Хорошо, а что заставляет организм сжигать жир? Дефицит сахара в крови? Если так, то необходимо потреблять такие продукты, и с такой скоростью, которые бы обеспечивали слегка дефицитный уровень сахара в крови, чтобы организм начал расщеплять жир. При этом хорошо бы не испытывать чувство голода. Подозреваю, что чувство голода, как и сытости прямо связаны с уровнем глюкозы в крови.

Интересно, какие методы контроля глюкозы в крови существуют, кроме инвазивных? Неплохо бы датчик в телефон, который по отражению "сахарного луча" от тела человека определял бы уровень сахара ) Подумаю на досуге, как ИИ может нам помочь в этом деле )
Нормальное количество сахара (глюкозы) в крови у взрослого человека равняется 4 г, т.е. примерно 1 🥄чайной ложке.

Любой избыток откладывается в мышцах (400-500гр) и печени (100 гр) в виде гликогена, всё остальное откладывается прямо в жир. Мозг может брать энергию только из печени и крови, но не из мышц.

То есть в идеале, чтобы «поддерживать уровень сахара в крови» нужно есть всего лишь около 4-5 г углеводов в час и все будет ок.

Кто питается «правильно» могут позавтракать так:

Овсянка чашка = 27 г
Апельсиновый сок стакан = 24 г
Йогурт обезжиренный = 16 г
Итого: 67 г то есть 17 ч.л. сахара

Всё, что превышает 4-5 г — это избыток. И на него вырабатывается инсулин, чтобы сахар в крови не поднимался слишком высоко, потому что это опасно для жизни.

Постоянно высокий инсулин = жир постоянно откладывается. А ещё после такого завтрака вы проголодаетесь через пару часов. И опять съедите что-нибудь «полезное». И опять захотите есть через пару часов…

wHiTe_raBBit
05-12-2018, 09:05
Общий смысл сводится к тому, что почти все мало-мальски сложно-составные блюда (кроме заведомо диетических), будут вреднее, чем "крестьянский" вариант. Т.е. картошку нужно есть вареную в мундире, а не дофинуа, мясо просто отварное, а не жареное в сырно-катофельной корочке и т.д. и т.п. Чем менее вкусной будет еда, тем меньше съешь.:) Конечно, вкусы у всех разные, но я не очень люблю вареное и сырое, а если еще отказаться от выпечки, то еда станет только источником полезных веществ и калорий и никакого удовольствия. :xdoctor:
я тоже не люблю вареное. Но на самом деле очень много простых блюд, где еда вкусная и без сырно-картофельной корочки))) главное найти свои продукты среди овощей, среди полезных продуктов. Например я люблю мясо , рыбу запекать. Из овощей люблю брокколи, стручковую фасоль мммм открыла для себя брюссельскую капусту, шпинат, редиску. ДЛя меня вкуснее салата с редиской, сметаной и укропом нет ничего.
поэтому на выпечку не тянет

Vavilen
05-12-2018, 09:15
Нормальное количество сахара (глюкозы) в крови у взрослого человека равняется 4 г, т.е. примерно 1 🥄чайной ложке.

Любой избыток откладывается в мышцах (400-500гр) и печени (100 гр) в виде гликогена, всё остальное откладывается прямо в жир. Мозг может брать энергию только из печени и крови, но не из мышц.

То есть в идеале, чтобы «поддерживать уровень сахара в крови» нужно есть всего лишь около 4-5 г углеводов в час и все будет ок.

Кто питается «правильно» могут позавтракать так:

Овсянка чашка = 27 г
Апельсиновый сок стакан = 24 г
Йогурт обезжиренный = 16 г
Итого: 67 г то есть 17 ч.л. сахара

Всё, что превышает 4-5 г — это избыток. И на него вырабатывается инсулин, чтобы сахар в крови не поднимался слишком высоко, потому что это опасно для жизни.

Постоянно высокий инсулин = жир постоянно откладывается. А ещё после такого завтрака вы проголодаетесь через пару часов. И опять съедите что-нибудь «полезное». И опять захотите есть через пару часов…
Это для офисных мышей,которые сидят в тепле,пьют кофе,через каждые пол часа и едят 5-7 раз в день,маленькими порциями.

HelVa
05-12-2018, 09:17
Yasmin вот кстати! Чем вообще думают люди, особенно считающие себя приверженцами здорового питания и якобы разбирающиеся в еде, когда причисляют соки и йогурты к полезным и здоровым?? :confused:

Кто вообще придумал фруктовые соки стаканами хлебать? Один стакан апельсинового сока - это три апельсина. Съедать 3 апельсина за одни присест каждое утро - это как, здорово? Не говоря уж о сахаре. В том же апельсиновом соке его столько же, сколько во всяких там пепсях. Ну пусть подкинут витаминку Ц в пепси и начнут считать это за полезный напиток...

Про йогурты вообще молчу. Во-первых, их в магазинах почти нет. То есть просто пустого ничем неизгаженного йогурта почти не представлено по сравнению с оравой разнообразных типа фруктово-протеиново-обезжиренно-экологически-бифидоацидофильной хрени. Подавляющее большинство народу, потребляющее йогурты вообще, едят именно что-то из этого мракобесия. А в нём, кстати, 10-13г сахара на 100г. То есть, как Yasmin уже написала, в маленьком «здоровеньком» 150-граммовом стаканчике - 3 чайных ложки сахара...

Для сравнения, давайте возьмём чай/кофе. В случае питья их с сахаром, обычно это 2 чайные ложки на стакан. Берём сок - в стакане его будет 4-5 чайных ложек сахару. Берём йогурт - в стакане его будет 5-6 ложек сахару... Теперь представим, что человек делает себе стакан чаю и кладёт туда 4-6 ложек сахару - представляем, и офигеваем (извините меня за мой французский). А теперь ещё представим, что он берет чай какой-нибудь витаминно-антиоксидантов-органический, кладёт в стакан те же 4-6 ложек сахару и такой довольный всем рассказывает, как он полезно и здорово и питается...

В общем, дорогая редакция, я с них валяюсь. :spy:

Vavilen
05-12-2018, 09:29
Сок апельсиновый полезный,хоть каждое утро,одна польза.:)
Если его выжимать самому.
В пакетах порошок разведённый с водой.(концентрат)
Йогурт тоже бывает разный,а если сам на закваске делаешь,то одна польза,если конечно не литрами пьёшь.:)
Если потихоньку изменить убеждения в голове и принять,что еда-это лекарство,то всё наладится и человек научится разбираться с продуктами.
P.S.Большинство -вообше не заморачивается с едой и ест,что приготовят.
К тому же,если ешё и со здоровьем повезло. :)

Olka
05-12-2018, 09:51
Про йогурты вообще молчу. Во-первых, их в магазинах почти нет. То есть просто пустого ничем неизгаженного йогурта почти не представлено по сравнению с оравой разнообразных типа фруктово-протеиново-обезжиренно-экологически-бифидоацидофильной хрени.

Ну уж это неправда. Сейчас в магазинах хороший выбор натуральных йогуртов без добавок, себе только их покупаю, потому говорю со знанием дела.

Hnu
05-12-2018, 09:58
Хмм... зачем тут овсянку напрямую к сахару равняют? Углеводы бывают быстрые и медленные, овсянка, вроде, к быстрым не относится. Да и 27 г овсянки не значит, что и углеводов там 27 г. В апельсиновом соке, помимо сахара, есть витамины и вещества, расщепляющие жир. Если сок свежевыжатый, конечно. Не надо бросаться в крайности. :)

HelVa
05-12-2018, 09:59
Ну уж это неправда. Сейчас в магазинах хороший выбор натуральных йогуртов без добавок, себе только их покупаю, потому говорю со знанием дела.
Вы не то выделили. :) Я же написала про насколько они представлены «в сравнении с изгаженными». Грубо говоря, на 1 погонный метр полок с честным пустым йогуртом 10 погонных метров пара-йогуртовой фихни.

HelVa
05-12-2018, 10:04
Сок апельсиновый полезный,хоть каждое утро,одна польза.:)
Если его выжимать самому...
..из одного, а не трёх апельсинов за раз на одного человека. Три апельсина в день/на человека = здравствуй диабет. Корреляция, кстати, подмеченная в системах здравоохранения нескольких развитых стран где-то в третьей четверти прошлого века, через несколько лет после укоренения там массовой потребительской привычки к апельсиновому соку по утрам... Тем более, что трудно назвать одной пользой напиток с большим количеством природного сахара и каким-то количеством витаминов, если клетчатка и прочие полезности зачем-то выброшены... Единственное преимущество сока перед собссно апельсином, что сок жевать не надо. :)

Yasmin
05-12-2018, 10:12
Ясмин вот кстати! Чем вообще думают люди, особенно считающие себя приверженцами здорового питания и якобы разбирающиеся в еде, когда причисляют соки и йогурты к полезным и здоровым?? :цонфусед:

Кто вообще придумал фруктовые соки стаканами хлебать? Один стакан апельсинового сока - это три апельсина. Съедать 3 апельсина за одни присест каждое утро - это как, здорово? Не говоря уж о сахаре. В том же апельсиновом соке его столько же, сколько во всяких там пепсях. Ну пусть подкинут витаминку Ц в пепси и начнут считать это за полезный напиток...

Про йогурты вообще молчу. Во-первых, их в магазинах почти нет. То есть просто пустого ничем неизгаженного йогурта почти не представлено по сравнению с оравой разнообразных типа фруктово-протеиново-обезжиренно-экологически-бифидоацидофильной хрени. Подавляющее большинство народу, потребляющее йогурты вообще, едят именно что-то из этого мракобесия. А в нём, кстати, 10-13г сахара на 100г. То есть, как Ясмин уже написала, в маленьком «здоровеньком» 150-граммовом стаканчике - 3 чайных ложки сахара...

Для сравнения, давайте возьмём чай/кофе. В случае питья их с сахаром, обычно это 2 чайные ложки на стакан. Берём сок - в стакане его будет 4-5 чайных ложек сахару. Берём йогурт - в стакане его будет 5-6 ложек сахару... Теперь представим, что человек делает себе стакан чаю и кладёт туда 4-6 ложек сахару - представляем, и офигеваем (извините меня за мой французский). А теперь ещё представим, что он берет чай какой-нибудь витаминно-антиоксидантов-органический, кладёт в стакан те же 4-6 ложек сахару и такой довольный всем рассказывает, как он полезно и здорово и питается...

В общем, дорогая редакция, я с них валяюсь. :спы:
Про сок давно было что он неполезен, витамины....ну, не знаю насколько много там витаминов в реальности со стакана а вот сахара дофига, прыжок инсулина вам гарантирован. Конечн он наверное лучше чем лимонад....если выбирать из этих двух.

Йогурты беру если то различные гречeские, турецкие.

Vavilen
05-12-2018, 11:35
..из одного, а не трёх апельсинов за раз на одного человека. Три апельсина в день/на человека = здравствуй диабет. Корреляция, кстати, подмеченная в системах здравоохранения нескольких развитых стран где-то в третьей четверти прошлого века, через несколько лет после укоренения там массовой потребительской привычки к апельсиновому соку по утрам... Тем более, что трудно назвать одной пользой напиток с большим количеством природного сахара и каким-то количеством витаминов, если клетчатка и прочие полезности зачем-то выброшены... Единственное преимущество сока перед собссно апельсином, что сок жевать не надо. :)
У апельсина низкий гп индекс-30.,менше ,чем у гречки в два раза.
Это продукт с низким индексом,диабета не будет. :)

Vavilen
05-12-2018, 11:37
Хмм... зачем тут овсянку напрямую к сахару равняют? Углеводы бывают быстрые и медленные, овсянка, вроде, к быстрым не относится. Да и 27 г овсянки не значит, что и углеводов там 27 г. В апельсиновом соке, помимо сахара, есть витамины и вещества, расщепляющие жир. Если сок свежевыжатый, конечно. Не надо бросаться в крайности. :)
Если взять натуральный овёс в зернах и варить 1 час,то полезная,а быстрые каши-да,нехорошо,почти сахар.

Olka
05-12-2018, 11:44
Вы не то выделили. :) Я же написала про насколько они представлены «в сравнении с изгаженными». Грубо говоря, на 1 погонный метр полок с честным пустым йогуртом 10 погонных метров пара-йогуртовой фихни.

Какая разница сколько там других йогуртов, если натуральных достаточно? Просто ты написала что их в магазинах "почти нет", а они есть и в ассортименте.
*Со мной можно на ты

Рикошет
05-12-2018, 11:48
Про сок давно было что он неполезен, витамины....ну, не знаю насколько много там витаминов в реальности со стакана а вот сахара дофига, прыжок инсулина вам гарантирован. Конечн он наверное лучше чем лимонад....если выбирать из этих двух.

Йогурты беру если то различные гречeские, турецкие.
Прикольно Вас почитывать... Апрель этого года - сахар 19.3, давление:236/160, финские медики в шоке! Повели под руки в отдельный кабинет :D . А я, и не знал! Ну, чувствовал, что чёт не то... Далее... Отказался от сахара полностью, от булки-хлеба почти, от углеводов тоже почти, ну люблю я пиво..., и покрепче. Два месяца принимал таблетки по расписанию, а потом прекратил. Результат: кил. десять скинул сразу, и не жидкостных, а сухого веса. Чтобы скинуть более, надо чем то заниматься, в плане физры, а как иначе убрать пивной живот, который накоплен за 30-ть лет? Сейчас,- сахар в районе 7-ки, нижнее давление высоковато, я же выпиваю :beer:

Yasmin
05-12-2018, 11:56
Прикольно Вас почитывать... Апрель этого года - сахар 19.3, давление:236/160, финские медики в шоке! Повели под руки в отдельный кабинет :Д . А я, и не знал! Ну, чувствовал, что чёт не то... Далее... Отказался от сахара полностью, от булки-хлеба почти, от углеводов тоже почти, ну люблю я пиво..., и покрепче. Два месяца принимал таблетки по расписанию, а потом прекратил. Результат: кил. десять скинул сразу, и не жидкостных, а сухого веса. Чтобы скинуть более, надо чем то заниматься, в плане физры, а как иначе убрать пивной живот, который накоплен за 30-ть лет? Сейчас,- сахар в районе 7-ки, нижнее давление высоковато, я же выпиваю :беер:
Меня прикольно почитывать?))

ттт я не знакома с диабетом, но у подруги в семье ребенок с 1-типом, и отец и муж с диабетом, так вот таблетки не пьют, а лечатся правильным питаением. У меня сахар тоже где-то 6-7 после еды)) Тут я не хочу даже начинать писать про малоуглеводное питание, каждый сам решает как живет, а кому надо сам инфу найдет;) но состоя в группе финской VHH там многие отказались со временем от инсулина, благодаря питанию, как и от таблеток от холестерина, когда перестали есть сахар, а начали есть нормальный жир...

HelVa
05-12-2018, 12:13
Какая разница сколько там других йогуртов, если натуральных достаточно? Просто ты написала что их в магазинах "почти нет", а они есть и в ассортименте.
*Со мной можно на ты
Я писала про «большинство», а не про что конкретно каждый из нас может купить и съесть. Большинство йогуртов - загаженные. Большинство людей ест их, иначе их просто не было бы в магазинах 10 штук на каждую штуку нормального.

Рикошет
05-12-2018, 12:13
Меня прикольно почитывать?))

ттт я не знакома с диабетом, но у подруги в семье ребенок с 1-типом, и отец и муж с диабетом, так вот таблетки не пьют, а лечатся правильным питаением. У меня сахар тоже где-то 6-7 после еды)) Тут я не хочу даже начинать писать про малоуглеводное питание, каждый сам решает как живет, а кому надо сам инфу найдет;) но состоя в группе финской VHH там многие отказались со временем от инсулина, благодаря питанию, как и от таблеток от холестерина, когда перестали есть сахар, а начали есть нормальный жир...
Не-а, Юасмин! Твои посты читаю с удовольствием! Даже сто грамм виски, не передадут того, что Ты можешь передать в двух словах..., ну, или в цитате...
Я, более за то, что худеть, аль нет - это сам человек решает! Кому то в сто килл комфортно.., кому то в двести, а кому то, и 50 - хреново.
Я знаю одно - если поставил цель в жизни, то надо к ней идти, а не спрашивать советов.

HelVa
05-12-2018, 12:18
У апельсина низкий гп индекс-30.,менше ,чем у гречки в два раза.
Это продукт с низким индексом,диабета не будет. :)
Так в том-то и штука, что это у апельсина. А мы про сок. Сок трёх апельсинов. Не верите мне - посмотрите сами где угодно про «orange juice diabetes”, и вообще про фруктовые соки и сахар в них. Везде написано, что с диабетом - не надо, лучше просто апельсин съесть. А не выпить. Три штуки за раз.

anttisepp
05-12-2018, 12:21
Бег очень вреден для суставов! <...>
Один раз только был умеренный ахиллов тендинит справа, 3-4 дня после Стокхолмского марафона.
При регулярных тренировках организм адаптируется и все проходит гладко, вредны только разовые чрезмерные перегрузки.

Vavilen
05-12-2018, 12:42
Один раз только был умеренный ахиллов тендинит справа, 3-4 дня после Стокхолмского марафона.
При регулярных тренировках организм адаптируется и все проходит гладко, вредны только разовые чрезмерные перегрузки.
Молодой и до 60 да,а после надо завязывать,просто пешие прогулки.
Так в том-то и штука, что это у апельсина. А мы про сок. Сок трёх апельсинов. Не верите мне - посмотрите сами где угодно про «оранге юице диабетес”, и вообще про фруктовые соки и сахар в них. Везде написано, что с диабетом - не надо, лучше просто апельсин съесть. А не выпить. Три штуки за раз.
Я не о соках вёл речь,а апельсинах,свежих,когда сам выжимаешь, со жмыхом,почти апельсин. :gy:

Рикошет
05-12-2018, 12:43
Рекомендую заняться плаванием. ИМХО. Фигура - класс! Груди - сами подтянутся, без всяких операций, ну, и настроение отличное!

anttisepp
05-12-2018, 13:13
<...> надо завязывать,просто пешие прогулки.
Ага, еще грязи, говорят, помогают... :gy:
Я не о соках вёл речь,а апельсинах,свежих,когда сам выжимаешь, со жмыхом,почти апельсин.
Фрукты - значительная часть рациона всех приматов.
Рекомендую заняться плаванием. ИМХО. Фигура - класс! Груди - сами подтянутся, без всяких операций, ну, и настроение отличное!
ОК, я подумаю, наверное стоит подтянуть груди.

Рикошет
05-12-2018, 13:19
Ага, еще грязи, говорят, помогают... :gy:

Фрукты - значительная часть рациона всех приматов.

ОК, я подумаю, наверное стоит подтянуть груди.
Оно Тебе надо? Сиди с бутиком у телека, и спрашивай, как похудеть, и дальше, а то тема остынет :D .

Iceman
05-12-2018, 13:25
Я с лета заметно схуднул)) А то летом от футбола было не оторваться,сохваперуной на диване у телека,и постоянно на калорийном допинге-пиво,вино,виски :lol: :gy:

wHiTe_raBBit
05-12-2018, 13:30
апельсиновый сок и вообще фруктовые не самый лучший выбор. Правильно Хелва написала, там клетчатка убрана, и в паре стаканов сока дофига апельсинов следовательно много сахара (фруктозы). Поэтому лучше сьесть сам апельсин.
Но можно зеленые соки - со шпинатом, кале, имбирем - они супер! там витаминов много

про йогурты. Можно самому в мягкий творог добавить ягоды или варенье, будет намного полезнее)))

*1*
05-12-2018, 13:34
апельсиновый сок и вообще фруктовые не самый лучший выбор. Правильно Хельга написала, там клетчатка убрана, и в паре стаканов сока дофига апельсинов следовательно много сахара (фруктозы). Поэтому лучше сьесть сам апельсин.
Но можно зеленые соки - со шпинатом, кале, имбирем - они супер! там витаминов много

про йогурты. Можно самому в мягкий творог добавить ягоды или варенье, будет намного полезнее)))

Согласен. Апельсиновый сок это горка сахара разбавленная оранжевой водичкой. Ничего полезного. По поводу витаминов. Если человек питается нормально (белки, углеводы и заедает это салатиком с огурцами помидорами) то все нужные витамины уже получает. Все эти витаминны напитки, витамины в таблетках ненужная трата денег.

*1*
05-12-2018, 13:36
Яде бег вреден только если ты марафоны по 40 км каждый день бегаешь. А если по 3-10 км через день то он очень полезен. Вода тоже вредна если выпить 10 литров за раз. Все вредно вообщето. вреден.

anttisepp
05-12-2018, 14:42
<...> лучше просто апельсин съесть. А не выпить*. Три штуки за раз.

Двусмысленная цитата.

*Навеяло - вспомнил, как приятель говорил, что "рассол - это тот же огурец, только жидкий". :D

HelVa
05-12-2018, 14:43
Согласен. Апельсиновый сок это горка сахара разбавленная оранжевой водичкой. Ничего полезного. По поводу витаминов. Если человек питается нормально (белки, углеводы и заедает это салатиком с огурцами помидорами) то все нужные витамины уже получает. Все эти витаминны напитки, витамины в таблетках ненужная трата денег.Не совсем. Бывает куча разных физиологических нюансов, которые могут влиять на усвоение организмом конкретно этого человека каких-то конкретных витаминов.
И конечно витамин Д.

pikkupupu
05-12-2018, 14:47
Яде бег вреден только если ты марафоны по 40 км каждый день бегаешь. А если по 3-10 км через день то он очень полезен. Вода тоже вредна если выпить 10 литров за раз. Все вредно вообщето. вреден.
Правда как всегда где-то посередине.
Если без подготовки да с большим лишним весом пробежать 10 км, без неприятных последствий может обойтись только кто-то обладающий от природы свойствами хорошего бегуна. Остальным это грозит травмами коленей. Что очень неприятно и потом вообще сильно ограничивает подвижность. Поэтому к бегу, если раньше не бегал, надо подходить осторожно и постепенно. Лучше даже начать просто с быстрой ходьбы.

HelVa
05-12-2018, 14:47
Молодой и до 60 да,а после надо завязывать,просто пешие прогулки.

Я не о соках вёл речь,а апельсинах,свежих,когда сам выжимаешь, со жмыхом,почти апельсин. :gy:по-моему, всё же большая часть жмыха всё же уходит в ведро. Так что домашний выжатый - это как между магазинным и собссно апельсином, но ближе к магазинному. И всё равно стаканами за раз - это те же 5 ложек сахару, хоть бы и домашнего. Там время от времени, ради ударной дозы витамина Ц - это понятно. Постоянно стаканами в качестве просто попить - нет.

Olka
05-12-2018, 14:53
Я пью апельсины в виде коктейля из блендера, вот где не прикопаться: и мякоть тебе и сок :)

*1*
05-12-2018, 15:00
Не совсем. Бывает куча разных физиологических нюансов, которые могут влиять на усвоение организмом конкретно этого человека каких-то конкретных витаминов.
И конечно витамин Д.

Если у вас не хватает какийх то витаминов то вы либо плохо питаетесь либо больны. Что в прочем вы и написали.

HelVa
05-12-2018, 15:48
Если у вас не хватает какийх то витаминов то вы либо плохо питаетесь либо больны. Что в прочем вы и написали.
Ну нет же. Когда какой-то витамин несовершенно всасывается и нет при этом «настоящего диагноза», настоящей болезни, ни одна медицинская система мира не признает это болезнью, с диагнозами и лечением, а порекомендуют какое-то время поприниматт соответсвующие витаминки. И будут правы. Ибо рогом упираться в «или из еды или никак» вроде смысла нет..

Lentochka
05-12-2018, 15:55
я тоже не люблю вареное. Но на самом деле очень много простых блюд, где еда вкусная и без сырно-картофельной корочки))) главное найти свои продукты среди овощей, среди полезных продуктов. Например я люблю мясо , рыбу запекать. Из овощей люблю брокколи, стручковую фасоль мммм открыла для себя брюссельскую капусту, шпинат, редиску. ДЛя меня вкуснее салата с редиской, сметаной и укропом нет ничего.
поэтому на выпечку не тянет
Счастливая. А мне овощи типа брокколи и брюссельской капусты нужно заставлять себя съесть, а вкусно - это картошка, обжаренная до корочки.:) Холодные салаты из сырых овощей люблю только в теплое время года, зимой же холодной еды не хочется совсем. Поэтому выпечку и сладкое приходится сокращать усилием воли и никак иначе.

*1*
05-12-2018, 16:11
Ну нет же. Когда какой-то витамин несовершенно всасывается и нет при этом «настоящего диагноза», настоящей болезни, ни одна медицинская система мира не признает это болезнью, с диагнозами и лечением, а порекомендуют какое-то время поприниматт соответсвующие витаминки. И будут правы. Ибо рогом упираться в «или из еды или никак» вроде смысла нет..

А откуда вы знаете что витамин у вас не всасывается?

Suhov
09-12-2018, 15:50
Вот, терь понятно почему спорт снижает аппетит. Поэтому я бы его не сбрасывал с весов.

СНАЧАЛА ПОТЕЕМ, А ПОТОМ БАЛДЕЕМ. УЧЕНЫЕ СДЕЛАЛИ ПОРАЗИТЕЛЬНЫЕ ОТКРЫТИЯ В ПОХУДЕНИИ (https://telefakt.ru/lenta/snachala_poteem_a_potom_baldeem._uchenyie_sdelali_porazitelnyie_otkryitiya_v_poxudenii.html)

"Исследователям удалось выяснить, что занятия спортом влияли на нейронные связи мозга (у людей есть такие же) мышей таким образом, что их аппетит после тренировки был ниже, метаболизм ускорялся, и запускался процесс похудения

Чтобы подобно грызунам наслаждаться плодами физических усилий, на тренировке придется выложиться. Один час бега снизил аппетит мышек на 6 часов, а вот метаболизм разогнался на целых 48 часов."