Вход

View Full Version : Сезонный автофлуд, имени: Yokohama ADVAN Neova AD08 :))))

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27

kk-rauta
25-02-2017, 09:44
Вот вроде адекватно пишешь, а тут прям глупости какие-то )) прям поржал с утра )
Обсуждали уже не раз здесь. Задний гораздо легче выводится из заноса, также занос если и есть, то он чаще всего управляемый, а вот с передним .опа - если уж пошёл в занос, то выводится нелогично - прибавлением газа. Полный при обычной езде лучше, но с основным задним. Но он повышает расход и съедает немного мощности. Потом в современных машинах такие системы стабилизации что уже реально пофиг какой привод - даже если очень хочется в занос не снести.
Х5... болид... сделает... лачетти...чё за?... даже не знаю что сказать. Короче не ездил ты на бмв - только сзади похоже видел - вот те зад его и не нравится )))
Про заносы согласен с тобой....а вот про лачетти больше с аппонентмом....гольфик в череде поворот может быть бстрее х5 при меньшей мощности на кг веса...валкость другая

Dimas23
25-02-2017, 09:58
Про заносы согласен с тобой....а вот про лачетти больше с аппонентмом....гольфик в череде поворот может быть бстрее х5 при меньшей мощности на кг веса...валкость другая
Во-первых: какая разница кто кого "сделает". Ну взрослые же люди )) во-вторых: если уж начали об этом, то именно икс жёсткий поэтому не заваливается в поворотах, рулится старый икс на 5 с плюсом, но я всё ещё не понимаю какая нафиг разница кто кого сделает. Это большой и удобный семейный паркетник, зачем ему гонять с лачетти? ))

kk-rauta
25-02-2017, 10:23
Во-первых: какая разница кто кого "сделает". Ну взрослые же люди )) во-вторых: если уж начали об этом, то именно икс жёсткий поэтому не заваливается в поворотах, рулится старый икс на 5 с плюсом, но я всё ещё не понимаю какая нафиг разница кто кого сделает. Это большой и удобный семейный паркетник, зачем ему гонять с лачетти? ))
Да взрослые мы)) не важно всё и разница не большая).
Ты сравнивался со шкодой рс....поэтому подумал тоже из гонщиков)
Водил пару раз хопятого 4.4 или 4.8 ....в повороты кренится, но эт я сравнивал с бычными авто...м.б. среди джипов эт и жестко.

Dimas23
25-02-2017, 10:26
Не. Я просто привёл пример что можно относительно недорого и с комфортом. Поэтому про икс зашла речь. И всего делов, а гонять со Шкодой или тем более с лачетти... нафига? )) по гонкам это к Кидру.

Dimas23
25-02-2017, 10:32
Водил пару раз хопятого 4.4 или 4.8 ....в повороты кренится, но эт я сравнивал с бычными авто...м.б. среди джипов эт и жестко.
Это какой кузов был? 70-й кузов более комфортный и менее жёсткий. На последнем пока не ездил. Мой 53-й меня вобще немного пугает - он провоцирует ездить нагло и быстро.

kk-rauta
25-02-2017, 10:51
Это какой кузов был? 70-й кузов более комфортный и менее жёсткий. На последнем пока не ездил. Мой 53-й меня вобще немного пугает - он провоцирует ездить нагло и быстро.
Предпоследний....прим. 2009-10г.в.....танк танком))

Dimas23
25-02-2017, 10:53
Предпоследний....прим. 2009-10г.в.....танк танком))
70-й. Удобная машина, хоть говорят и не очень надёжная.

kk-rauta
25-02-2017, 10:57
Не. Я просто привёл пример что можно относительно недорого и с комфортом. Поэтому про икс зашла речь. И всего делов, а гонять со Шкодой или тем более с лачетти... нафига? )) по гонкам это к Кидру.
Х5 относительнон шкоды дороже....но посадка высокая, для кого то это безусловно важно и нужно)

Dimas23
25-02-2017, 11:00
Х5 относительнон шкоды дороже....но посадка высокая, кому это нужно)
Ну кому нужно тот и покупает, а кому не нужно соответственно нет ))
Это как: ну вчера были по пяять, но большие, а сегодня по три, но маленькие ))
Я вот уже настолько привык к полноразмерным машинам, что уже и 5-ка и Е-класс тесными кажутся. Но я катаюсь много - поэтому мне важно чтоб удобно и просторно, а кому-то может и Вв Лупо или Смарта хватит.

Димыч
25-02-2017, 11:01
...............
Еще раз. Задний привод может и легче вывести из заноса, но.. 1) это надо уметь делать, что относится лишь к немногим водилам, и 2) он в занос легче попадает, чем передний

Далее - никто не утверждал, что "лачетти сделает Х5". Я тебе говорю про скорость вхождения в поворот. Это основа для гоночных авто - не менее значимая, чем разгон, к примеру. И здесь твой бумер перевернется раньше, чем "лачетти" - т.е. так быстро как на лачетти, на та своем Х5 в поворот не войдешь. Понял мысль? Или опять будешь спорить?
Ты пойми, что бесплатных пирожных не бывает. Хочешь высоко сидеть и далеко глядеть и иметь большой клиренс - расплачивайся снижением скорости в поворотах. Хочешь еще при этом мягкую комфортную подвеску иметь - еще раз плати в том же самом. А как ты хотел?

p.s. Если не понимаешь или не хочешь понимать таких простейших вещей, то можешь смело причислять себя к ортодоксальным "бумерофилам". Или "джипоманам". А я пошел на лыжиках кататься. :)

kk-rauta
25-02-2017, 11:05
70-й. Удобная машина, хоть говорят и не очень надёжная.
А какой у тебя расход горючки?

KiDr
25-02-2017, 11:11
Х5 относительнон шкоды дороже....но посадка высокая, кому это нужно)
Не понятно сравнение х5 и октавии. :) но я лично люблю высокую посадку, но с высокой посадкой должно быть комфортно и экономично:)

Dimas23
25-02-2017, 11:12
Еще раз. Задний привод может и легче вывести из заноса, но.. 1) это надо уметь делать, что относится лишь к немногим водилам, и 2) он в занос легче попадает, чем передний

Далее - никто не утверждал, что "лачетти сделает Х5". Я тебе говорю про скорость вхождения в поворот. Это основа для гоночных авто - не менее значимая, чем разгон, к примеру. И здесь твой бумер перевернется раньше, чем "лачетти" - т.е. так быстро как на лачетти, на та своем Х5 в поворот не войдешь. Понял мысль? Или опять будешь спорить?
Ты пойми, что бесплатных пирожных не бывает. Хочешь высоко сидеть и далеко глядеть и иметь большой клиренс - расплачивайся снижением скорости в поворотах. Хочешь еще при этом мягкую комфортную подвеску иметь - еще раз плати в том же самом. А как ты хотел?

p.s. Если не понимаешь или не хочешь понимать таких простейших вещей, то можешь смело причислять себя к ортодоксальным "бумерофилам". Или "джипоманам". А я пошел на лыжиках кататься. :)
Вот это правильно - иди на лыжиках катайся )) а то у меня столько вопросов сразу возникло: какая скорость вхождения в поворот? Нахрена? Какие гоночные авто? При чём тут икс? Почему он должен перевернуться и зачем ему в этом соревноваться с лачетти?
Тут проблема в том что я не вижу смысла не только спорить но и вобще обсуждать это всё )) у меня тут ещё одна есть низкая тяжелая и нифига не лачетти - разницы в скорости вхождения в поворот с ней не заметил, но опять же какая разница? )

KiDr
25-02-2017, 11:13
Оуу ес, новая фиеста ст, 3 цилиндра, мало того еще и отключаемых. Но главное то жарить она будет не плохо, я уверен:)
http://www.evo.co.uk/ford/fiesta-st/18913/2017-ford-fiesta-st-revealed-fords-smallest-hot-hatch-loses-a-cylinder-but

Dimas23
25-02-2017, 11:15
А какой у тебя расход горючки?
На иксе в районе 10 дизеля. Налог только большой очень. Надо реально много ездить чтоб окупить.

KiDr
25-02-2017, 11:16
Вот вроде адекватно пишешь, а тут прям глупости какие-то )) прям поржал с утра )
Обсуждали уже не раз здесь. Задний гораздо легче выводится из заноса, также занос если и есть, то он чаще всего управляемый, а вот с передним .опа - если уж пошёл в занос, то выводится нелогично - прибавлением газа. Полный при обычной езде лучше, но с основным задним. Но он повышает расход и съедает немного мощности. Потом в современных машинах такие системы стабилизации что уже реально пофиг какой привод - даже если очень хочется в занос не снести.
Х5... болид... сделает... лачетти...чё за?... даже не знаю что сказать. Короче не ездил ты на бмв - только сзади похоже видел - вот те зад его и не нравится )))
Да, странноват он, ходит по тонкой линии адекватности:)

kk-rauta
25-02-2017, 11:17
Не понятно сравнение х5 и октавии. :) но я лично люблю высокую посадку, но с высокой посадкой должно быть комфортно и экономично:)
Что имеют форумчанины то и сравниваем))
А для низкой....не так комфортно и экономично....
Какой у твоих расход горючки? На гольфе 4.5 это наверное 90-100трасса по борт.компу?

Dimas23
25-02-2017, 11:21
Какой у твоих расход горючки? На гольфе 4.5 это наверное 90-100трасса по борт.компу?
Ааа... вот оно чё, Михалыч )) тады давай Додж Калибер сравним - посадка высокая, 150 лошадей, расход 7,5-8, правда не едет нифига - могу продать если чё ;)

KiDr
25-02-2017, 11:22
А на низкой мне лично надо жёстко и быстро:)

У гольфа средний был за 100.000 пробега 4.5-4.7, повседневной эксплуатации.

Сейчас у сузуки витара 6.5, но это зимой, летом думаю 6.2.

У октахи сейчас на компе за последние 5000, 7.5, но и езжу чуть экономичнее, ибо зацепа нет:)

KiDr
25-02-2017, 11:24
Ааа... вот оно чё, Михалыч )) тады давай Додж Калибер сравним - посадка высокая, 150 лошадей, расход 7,5-8, правда не едет нифига - могу продать если чё ;)
А мне блин сузуки нравиться, я аж сам в шоке. Херачит отлично, и с низких скоростей и на трассе обгонять комфортно.

kk-rauta
25-02-2017, 11:25
На иксе в районе 10 дизеля. Налог только большой очень. Надо реально много ездить чтоб окупить.
Прилично по сравнению с бол.универсалами на дизеле. И какой налог, если ни секрет? 3.0д?
На фокус 600е с дизельным внутри.

Dimas23
25-02-2017, 11:25
А на низкой мне лично надо жёстко и быстро:)

У гольфа средний был за 100.000 пробега 4.5-4.7, повседневной эксплуатации.

Сейчас у сузуки витара 6.5, но это зимой, летом думаю 6.2.

У октахи сейчас на компе за последние 5000, 7.5, но и езжу чуть экономичнее, ибо зацепа нет:)
Да лааана. Мальчиков в синей форме теперь небось опасаешься )) у меня-то вот права похоже на полке летом будут - задолбали меня фоткать уже ))

Dimas23
25-02-2017, 11:26
Прилично по сравнению с бол.универсалами на дизеле. И какой налог, если ни секрет? 3.0д?
На фокус 600е с дизельным внутри.
Вместе с дизельным почти штуцер. А расход для полного привода и такого веса адекватный.

KiDr
25-02-2017, 11:31
Да лааана. Мальчиков в синей форме теперь небось опасаешься )) у меня-то вот права похоже на полке летом будут - задолбали меня фоткать уже ))
Это да чуть очко поигрывает, теперь спокойно себя чувствую только когда привышаю до 20:)
Да, задолбали уже, особенно много мобильных камер стало.

Но скажу что сейчас быстро ездить приятней на сузуке, она и дрифтит велликолепно. А у шкоды букса нет только если на педаль газа не нажимать, а смотреть.:)

Dimas23
25-02-2017, 11:34
Это да чуть очко поигрывает, теперь спокойно себя чувствую только когда привышаю до 20:)
Да, задолбали уже, особенно много мобильных камер стало.

Но скажу что сейчас быстро ездить приятней на сузуке, она и дрифтит велликолепно. А у шкоды букса нет только если на педаль газа не нажимать, а смотреть.:)
Вот это кстати да - я после полного на задний сажусь и ощущение что не едет нифига пока до трассы не доедешь хоть и лошадей в 1.5-2 раза больше.

KALAMIES
25-02-2017, 11:51
Коллега с работы на днях приобрёл переднеприводную Honda HR-V с вариатором и бенз. двиглом 1,5, заказывал в конце осени в салоне. Стоит почти 35к. Я в шоке от ценника. Ну и от выбора - мужик до этого катал А4 1.8Т трёхлетку.

End71

Незнаю про полный, но заднем приводе входить в крутой поворот (на 60 где остальные едут 40-45) на асфальте легко, авто стоит хорошо, нет крена, хотя может задние колеса помогают (у меня меняют угол периодически).

kk-rauta
Спасибо всем за ответы и советы!)

End71
25-02-2017, 11:53
Коллега с работы на днях приобрёл переднеприводную Honda HR-V с вариатором и бенз. двиглом 1,5, заказывал в конце осени в салоне. Стоит почти 35к. Я в шоке от ценника. Ну и от выбора - мужик до этого катал А4 1.8Т трёхлетку.
Блин, не дешево.

KiDr
25-02-2017, 11:54
Незнаю про полный, но заднем приводе входить в крутой поворот (на 60 где остальные едут 40-45) на асфальте легко, авто стоит хорошо, нет крена, хотя может задние колеса помогают (у меня меняют угол периодически).
Да тут многие сцут в поворот быстро входить:) а так то в принципе какая разница какой привод когда в поворот входишь:) вот когда выходишь это другое дело.

KiDr
25-02-2017, 11:55
Блин, не дешево.
Да уж не то слово.

Dimas23
25-02-2017, 11:56
Спасибо всем за ответы и советы!)
Отговорили? ))

KiDr
25-02-2017, 11:57
Отговорили? ))
Наоборот думаю возьмет 3 целиндра, этож почти как у фиесты ст.

End71
25-02-2017, 11:58
Да тут многие сцут в поворот быстро входить:) а так то в принципе какая разница какой привод когда в поворот входишь:) вот когда выходишь это другое дело.
Завтра еду менять свое корыто на лацетти. Кстати, как оно выглядит))? Сейчас расход у меня меньше 7, если будет больше, чем у меня не меняю.

kk-rauta
25-02-2017, 11:59
Устал гонять...платить штрафы)...не смог держать себя в руках, срывался в безумные гонки, решил ограничить себя....или захотел размеренности...годы берут своё)

Dimas23
25-02-2017, 12:01
Завтра еду менять свое корыто на лацетти. Кстати, как оно выглядит))? Сейчас расход у меня меньше 7, если будет больше, чем у меня не меняю.
Она икса дрючит какая разница как она выглядит и сколько ест - надо брать ))
Серьёзный аппарат

KiDr
25-02-2017, 12:01
Вот я тебе нашел, расход как у тебя!
https://www.nettiauto.com/chevrolet/lacetti/8568086
Разницу в цене пропьем!

KiDr
25-02-2017, 12:03
Да че там твоего Хкса много кто отдрючит. Хуже всего что 3х цилендровая фиеста взгреет твой в8:)

kk-rauta
25-02-2017, 12:04
Отговорили? ))
Охладили....+-доьавились))

End71
Наверняка

KALAMIES
Устал гонять...платить штрафы)...захотел размеренности...годы берут своё)
Вот это точно. Мужик всегда ездит быстро, можно сказать довольно агрессивно. А тут такой выбор.
И да, скоро уходит на пенсию. Короче - 100% отгадал. :)

Dimas23
25-02-2017, 12:09
Да че там твоего Хкса много кто отдрючит. Хуже всего что 3х цилендровая фиеста взгреет твой в8:)
Чтож делать чтож делать... придётся как лоху на V8 ездить и смотреть с завистью на 3-цилиндровые табуретки ))
Это примерно вот так:

End71
25-02-2017, 12:10
Вот я тебе нашел, расход как у тебя!
https://www.nettiauto.com/chevrolet/lacetti/8568086
Разницу в цене пропьем!
Думаю жрет больше. У меня в паспорте меньше расход.
142 гр против 178.

Dimas23
25-02-2017, 12:12
Думаю жрет больше. У меня в паспорте меньше расход.
142 гр против 178.
Значит едет лучше ))

KiDr
25-02-2017, 12:13
Чтож делать чтож делать... придётся как лоху на V8 ездить и смотреть с завистью на 3-цилиндровые табуретки ))
Это примерно вот так:
Так это он бмв показывает:)

Dimas23
25-02-2017, 12:16
Так это он бмв показывает:)
Кто знает кто знает ... может Шкоде или ещё кому? :D

Yasmin
25-02-2017, 12:21
Чтож делать чтож делать... придётся как лоху на В8 ездить и смотреть с завистью на 3-цилиндровые табуретки ))
Это примерно вот так:
да ладно, езди на в8 в машину с 3 цилиндрами ты просто не поместишься)) так что не завидуй

Dimas23
25-02-2017, 12:23
да ладно, езди на в8 в машину с 3 цилиндрами ты просто не поместишься)) так что не завидуй
Этта дааа )) помню был у меня SLK - парни прикалывались что когда я на нём подъезжаю такое ощущение что меня туда насильно запихали ))

Yasmin
25-02-2017, 12:26
Этта дааа )) помню был у меня СЛК - парни прикалывались что когда я на нём подъезжаю такое ощущение что меня туда насильно запихали ))
ага, а подумай в какую-нить тойоту айго залезть, к ней я даже близко подходить не стала )

Dimas23
25-02-2017, 12:27
ага, а подумай в какую-нить тойоту айго залезть, к ней я даже близко подходить не стала )
Не, я такое длинной палкой ни-ни ))
Хотя не, подвозили меня на ней много лет назад, но тогда я был полегче ))

End71
25-02-2017, 12:30
Ездил на яйго новой, места достаточно, так, что поместитесь

Dimas23
25-02-2017, 12:33
Ездил на яйго новой, места достаточно, так, что поместитесь
Да ктож тут всё это серьёзно-то пишет. Каждой машине своё предназначение, нормальная жоповозка. Конечно поместимся, в конце концов передние сиденья можно снять ))

Yasmin
25-02-2017, 12:36
Не, я такое длинной палкой ни-ни ))
Хотя не, подвозили меня на ней много лет назад, но тогда я был полегче ))
лучше такси вызвать) у меня фиат с дороги ветром сдувало, не представляю айго на трассе

kk-rauta
25-02-2017, 12:36
В целях экономии...всё таки смотрю больше б.у. с проверенными моторами и не ракеты)

Dimas23
25-02-2017, 12:39
В целях экономии...всё таки смотрю больше б.у. с проверенными моторами и не ракеты)
Давай варианты, как Кидр говорит, пропёрженных накидывай на вентиллятор ))

kk-rauta
25-02-2017, 13:08
Давай варианты, как Кидр говорит, пропёрженных накидывай на вентиллятор ))
Такой же фокус, но с меньшим пробегом.
Аналог ...волво в50.
Шкода фабия поновее или октавия постарее

Dimas23
25-02-2017, 13:21
Такой же фокус, но с меньшим пробегом.
Аналог ...волво в50.
Шкода фабия поновее или октавия постарее
Вольво из всего вышеперечисленного. В своё время сравнивал фокус и 50-ку, вроде база одна, движки одни, а вольво приятнее, сиденья лучше, а так конечно те же яйца

Димыч
25-02-2017, 13:40
Вот это правильно - иди на лыжиках катайся )) а то у меня столько вопросов сразу возникло: какая скорость вхождения в поворот? Нахрена? Какие гоночные авто? При чём тут икс? Почему он должен перевернуться и зачем ему в этом соревноваться с лачетти?
Тут проблема в том что я не вижу смысла не только спорить но и вобще обсуждать это всё )) у меня тут ещё одна есть низкая тяжелая и нифига не лачетти - разницы в скорости вхождения в поворот с ней не заметил, но опять же какая разница? )
Уже покатался. Не айс - лыжня заледенела вся. :(
А про "вхождения в поворот" - это продолжение темы про "задний привод", который обычно на гоночные машины ставят, но некоторые зачем-то ставят на джипы или лакшери-авто. Чтобы они чем-то были похожи на гоночные типа? Смешно.
А то, что ты "не заметил" - это только характеризует тебя лично, а не машины. Я сразу заметил как пересел в более высокий мурано, что хоть он и побыстрее едет, но в поворот ты на нем уже не войдешь как на легковушке, ибо кренит его сильно - он выше и подвеска там мягкая - дань комфорту. Ну если ты этого не замечаешь - ну молодец, что ещё тут можно сказать?

kk-rauta
25-02-2017, 13:47
Гольф, сеаты, ...французы тоже)

Димыч
25-02-2017, 13:51
Гольф, сеаты, ...французы тоже)
А сколько у вас стоит "поло"? У нас он вообще копейки стоит (тот, что 1,6 атмосферник). Студентам обычно покупают папаши. Еще "логаны" покупают. Даже таксисты его берут - потому как стоит тоже копейки, и вместительный.
Еще недорогие и надежные "альмеры".
Все-таки новый авто лучше брать наверное. Меня одно только ежегодное ТО уже напрягает. Не знаю, как другие, но я не люблю лишний гемор. К тому же новый авто обычно до 100тыс. без проблем ездит
p.s. http://moscow.drom.ru/volkswagen/polo/25047906.html (прошлогодний будет со скидкой, цены - реальные)

Petter
25-02-2017, 14:08
Еще от прокладки зависит.
Феттель на машине скорой помощи привез человеку на Феррари 488ГТ семь секунд на двухминутном кольце
mUm4XaKq974

Dimas23
25-02-2017, 14:12
Уже покатался. Не айс - лыжня заледенела вся. :(
А про "вхождения в поворот" - это продолжение темы про "задний привод", который обычно на гоночные машины ставят, но некоторые зачем-то ставят на джипы или лакшери-авто. Чтобы они чем-то были похожи на гоночные типа? Смешно.
А то, что ты "не заметил" - это только характеризует тебя лично, а не машины. Я сразу заметил как пересел в более высокий мурано, что хоть он и побыстрее едет, но в поворот ты на нем уже не войдешь как на легковушке, ибо кренит его сильно - он выше и подвеска там мягкая - дань комфорту. Ну если ты этого не замечаешь - ну молодец, что ещё тут можно сказать?
Задний привод ставят там где передний ваще не вариант, где он бесполезен, у Кидра поинтересуйся как его Шкода шлифует на сотке если чё;) Джип - это если чё марка такая, Крайслер, их заднеприводных ну очень мало. В основном полный. Ну а если на мощный седан или купэ с восьмёркой и табуном 300+ поставить передний привод - ну во-первых привода не факт что долго проживут, во-вторых шлифовать он будет на 150км/ч- простая физика, в третих нормальный двиг поперечно не влезет - не видел я ещё V8 или V10 поперечно установленный, а не для понта. Ну и я всё ещё того мнения что ты и не ездил на хороших сбалансированных заднеприводных машинах. Ну и потом даже Кидр наверное поддержит что на заднем в повороты боком входить при желании - кайф, на переднем с ручником - это жалкая породия, я вон даже на иксе нет-нет да дрифтану - основной-то задний ;)
Ну и потом по Мурано судить о том как старый икс в повороты входит, ну... анекдот есть такой с бородой:
- Изя, вам нравятся Битлз
- Нет
- А чего?
- Да скрипят шипят в ноты не попадают.
- А где вы их слышали?
- Да Мойша напел

Димыч
25-02-2017, 15:01
Мне например и новый х5 не нужен:)
Я бы взял, коли денег полно было бы. Чисто из принципа - посмотреть, что же в нем такого особенного?
Всякий бред про "хороший задний привод, с которым легче выходить из заноса" - это не для меня, т.к. я не гонщик, да и само понятие гонок и джипа - по-моему может совмещаться только в ортодоксальных мозгах. Ну а то, что он будет больше крениться в поворотах и раньше вылетать из них, чем обычная дешевая легковушка (особенно низкая и с жесткой подвеской) - для меня очевидно. Законы физики действуют на все марки машин.

Димыч
25-02-2017, 15:02
Хорошо б/у машина в РФ и в Суоми - две большие разницы. Думаю, объяснять ненужно -почему?
Не нужно. Просто тут один кадр начал неконструктивный диалог. Видимо - за отсутствием аргументации.
p.s. Я думаю, что дорогие бумеры берут потому, что:
- комфорт
- понты
Это как раньше было "съездить в Париж"

KALAMIES
25-02-2017, 15:12
Не нужно. Просто тут один кадр начал неконструктивный диалог. Видимо - за отсутствием аргументации.
....
Этот, как ты выразился "кадр"(с) - собаку съел на заднеприводных мощных авто. Ты много откатал авто с подобными ТТХ?
И почему его диалог неконструктивен? Он то как раз держит себя в рамках.

kk-rauta
25-02-2017, 15:14
Вольво из всего вышеперечисленного. В своё время сравнивал фокус и 50-ку, вроде база одна, движки одни, а вольво приятнее, сиденья лучше, а так конечно те же яйца
Платформа одна...а две очень разные машины...вольво и спортивнее, обтекаемее, интерьер очень нра, как правило в хор.комплектации, антикор и шумка гуд....и ещё музон приличный (желателен для меня).

kk-rauta
25-02-2017, 15:17
Заехал по пути в салон ...клио заценить....а он до 14( ...зачем вообще работать по субботам...

Димыч
25-02-2017, 15:47
Этот, как ты выразился "кадр"(с) - собаку съел на заднеприводных мощных авто. Ты много откатал авто с подобными ТТХ?
И почему его диалог неконструктивен? Он то как раз держит себя в рамках.
Если бы я катался на подобных машинах, то вопросы бы не задавал. А сразу бы высказал своё мнение о них - примерно как в теме про воду
Ну а коли задал вопросы, то при конструктивном диалоге, я ожидал услышать конструктивные ответы, а не наезды на мой выбор. Ну а в деструктивном ключе я тоже не против пообщаться. Жаль, что забанят быстро. :)

KiDr
25-02-2017, 15:57
Если бы я катался на подобных машинах, то вопросы бы не задавал. А сразу бы высказал своё мнение о них - примерно как в теме про воду
Ну а коли задал вопросы, то при конструктивном диалоге, я ожидал услышать конструктивные ответы, а не наезды на мой выбор. Ну а в деструктивном ключе я тоже не против пообщаться. Жаль, что забанят быстро. :)
Вот именно что катался, а надо было ездить:)
Какого конструктива ты хочешь. У заднего привода давольно много плюсов. При разгоне задний оптимальней передает момент на дорогу ибо хадняя ось загружается, а передняя разгружается. Чем мошней машина тем это актуальней. При выходе из поворота можно раньше газку дать. На переднем от этого передняя ось поплывет. Да и вообше передним колесам никто не мешает:) другое дело что на обычных машинах это не надо, да и привод сложнее и дороже. Но управлять задним приятней. Хотя конечно лучше полный:)

Димыч
25-02-2017, 16:05
Вот именно что катался, а надо было ездить:)
Какого конструктива ты хочешь. У заднего привода давольно много плюсов. При разгоне задний оптимальней передает момент на дорогу ибо хадняя ось загружается, а передняя разгружается. Чем мошней машина тем это актуальней. При выходе из поворота можно раньше газку дать. На переднем от этого передняя ось поплывет. Да и вообше передним колесам никто не мешает:) другое дело что на обычных машинах это не надо, да и привод сложнее и дороже. Но управлять задним приятней. Хотя конечно лучше полный:)
Ну вот именно про это я и спрашивал. Хотя изначально вопрос поставил в более широком плане: за что народ платит деньги? Ведь новый Х5 даже у нас стоит от 4 до 8,5 лямов (65-140 килоевров)!

KiDr
25-02-2017, 16:09
Ну вот именно про это я и спрашивал. Хотя изначально вопрос поставил в более широком плане: за что народ платит деньги? Ведь новый Х5 даже у нас стоит от 4 до 8,5 лямов (65-140 килоевров)!
Х5 то тут при чём...:)

KALAMIES
25-02-2017, 16:12
Многие берут на свою фирму и списывают налоги, как юр. лица. Со всеми пирогами и возвратами от налоговой. Тут система оч. отлаженная, но не для нищебродов работяг.

Димыч
25-02-2017, 16:13
Х5 то тут при чём...:)
При том, что изначально я спросил - за что народ платит такие баблосы?

Petter
25-02-2017, 18:07
А скажите, любители хороших шасси и мощных моторов, вот кто из вас за последний год нажимал газ в пол (в буквальном смысле)?
И если нажимал, кто из вас делал это на выходе из поворота (а не на автобане, пытаясь достичь максималки)?
Про себя скажу сразу. За 85 т.км на гольфе не делал этого ни разу и не представляю, зачем бы мне это понадобилось.
И кто зимой хотя бы раз в неделю проезжает круг в положении "руль вправо, газ нажат, жопа скользит"?

KiDr
25-02-2017, 18:14
А скажите, любители хороших шасси и мощных моторов, вот кто из вас за последний год нажимал газ в пол (в буквальном смысле)?
И если нажимал, кто из вас делал это на выходе из поворота (а не на автобане, пытаясь достичь максималки)?
Про себя скажу сразу. За 85 т.км на гольфе не делал этого ни разу и не представляю, зачем бы мне это понадобилось.
И кто зимой хотя бы раз в неделю проезжает круг в положении "руль вправо, газ нажат, жопа скользит"?
Я практически каждый день. А дрифтил на сузе вот букально 2 часа назад.:)

Dimas23
25-02-2017, 18:14
Регулярно ;) это же прикольно ;)
И безопасно за счёт систем стабилизации.

KiDr
25-02-2017, 18:20
Я себе специально делал чтобы система стабилизации полностью отключалась. :)

Petter
25-02-2017, 18:24
Я практически каждый день. А дрифтил на сузе вот букально 2 часа назад.:)
насчет тебя не сомневался. но таких энтузиастов мало, а что остальные?

Dimas23
25-02-2017, 18:25
Я себе специально делал чтобы система стабилизации полностью отключалась. :)
Не, опасно это )

Petter
25-02-2017, 18:25
не знаю, что у тебя за система. моя работает так, что про пробуксовке мотор тупо не едет, а колесо подтормаживается.
как можно "гонять" с системами антибукс и стабилизации?

Petter
25-02-2017, 18:29
у меня с дсг когда отключаешь стабилизацию, коробка думает, что быстро еду и втыкает 7ю. приходится нежно с ней работать, дурочкой.

Димыч
25-02-2017, 18:29
Иногда лучше, чтобы этих стабилизаций не было вообще. Особенно это относится к плохим ABS

KiDr
25-02-2017, 18:31
Не, опасно это )
Ну у меня 3 режима, вкл, спорт и откл. Отключаю в основном на гоночной трассе. Вообще стараюсь пару раз за лето выбраться на гоночную трассу, а то дурным станослюсь, права теряю:)

Yasmin
25-02-2017, 18:37
был бы мощный мотор....

думаю тем кому это ничто не нужно и ездят на обычных, а не мощных))

но хорошее шасси даж на форде плюс, если погонять по извилистым дорогам, а вот с "жопа скользит" облом(

KiDr
25-02-2017, 18:39
был бы мощный мотор....

думаю тем кому это ничто не нужно и ездят на обычных, а не мощных))

но хорошее шасси даж на форде плюс, если погонять до извилистым дорогам, а вот с "жопа скользит" облом(
Не облом, скорости маленькие:) фиесточка попкрй под сброс газа скользит:)

Yasmin
25-02-2017, 18:40
Не облом, скорости маленькие:) фиесточка попкрй под сброс газа скользит:)
я ток по другому умею, а этой всё никак не научиться, сложно))

Димыч
25-02-2017, 19:06
да не обращай внимание, понятно же что трололо))
Можно конечно не обращать, но надо помнить, что иногда ABS увеличивает тормозной путь по сравнению с тем, как если бы её не было.

KALAMIES
25-02-2017, 19:08
Можно конечно не обращать, но надо помнить, что иногда ABS увеличивает тормозной путь по сравнению с тем, как если бы её не было.
Дык и предназначение у АБС другое.

Yasmin
25-02-2017, 19:10
не пиши мне свои очевидности, да зачастую мимо темы

Dimas23
25-02-2017, 19:11
не знаю, что у тебя за система. моя работает так, что про пробуксовке мотор тупо не едет, а колесо подтормаживается.
как можно "гонять" с системами антибукс и стабилизации?
На бмв даёт немного почувствовать задний привод, если отключить - слишком быстро вокруг своей оси разворачивает при малейшей ошибке. Яж не гонщик, но было и по сухому асфальту ради интереса. Как-то так стартанул летом что полуось пришлось менять )

Димыч
25-02-2017, 19:26
Дык и предназначение у АБС другое.
Какое же?

KALAMIES
25-02-2017, 19:38
Какое же?
Сохранить управляемость контролируемую при максимальном торможении, исключив блокировку колёс. Не знал? :D

Димыч
25-02-2017, 19:48
Сохранить управляемость контролируемую при максимальном торможении, исключив блокировку колёс. Не знал? :D
Знал. Только советую прочитать эту фразу еще раз, и особенно обратить внимание на слово "максимальном". Так вот - я утверждаю, что ни одна АБС не делает торможение "максимальным", а плохо настроенная АБС даёт вреда больше, чем пользы.

Petter
25-02-2017, 20:33
да проще все: Сохранить управляемость на торможении.
ибо чайник убивается двумя способами:
1. вход в поворот на повышенной скорости-тормоз в пол-уехал мимо поворота, например на встречку
2. препятствие-тормоз в пол-разворот-боковой удар

Димыч
25-02-2017, 20:56
да проще все: Сохранить управляемость на торможении.
ибо чайник убивается двумя способами:
1. вход в поворот на повышенной скорости-тормоз в пол-уехал мимо поворота, например на встречку
2. препятствие-тормоз в пол-разворот-боковой удар
10 лет мучил "десятку" - ни разу такого не было. Хотя это была моя первая машина.
Потом взял SX4 (был компромисс с женой), и как-то, жалобно треща "абээсом", доехал на перекрестке до впереди стоящей машины. Причем я уверен на 99%, что без неё я бы спокойно справился.
Ну а как себя пытается проявить "ESP" пытаясь включаться на малых скоростях, когда просто едешь по проселочной заснеженной дороге - это вообще уже ни в какие ворота. Но её хоть отключить можно, в отличие от "АБС"

Yasmin
25-02-2017, 21:01
10 лет мучил "десятку" - ни разу такого не было. Хотя это была моя первая машина.
Потом взял SX4 (был компромисс с женой), и как-то, жалобно треща "абээсом", доехал на перекрестке до впереди стоящей машины. Причем я уверен на 99%, что без неё я бы спокойно справился.
Ну а как себя пытается проявить "ESP" пытаясь включаться на малых скоростях, когда просто едешь по проселочной заснеженной дороге - это вообще уже ни в какие ворота. Но её хоть отключить можно, в отличие от "АБС"
никто не мещает и на абс тормозить по старинке, намного эффективнее

Димыч
25-02-2017, 21:04
АБС мешает :(
Причем засудить производителя этого навязчивого сервиса вряд ли получится, т.к. доказать, что без АБС ты затормозил бы лучше - не представляется возможным.

@@@NANA@@@
25-02-2017, 22:17
Автор отпишитесь,когда купите автушку.

Дед
25-02-2017, 22:42

Научи Димыча, как!

Ну и мы послушаем :smoke:

kk-rauta
25-02-2017, 22:44
Автор отпишитесь,когда купите автушку.
Обязательно отпишусь....и по ходу выбора могу писать...
Я тут подумал м.б.курс экстрим.вождения пройти надо)

Дед
25-02-2017, 22:46

Ни разу.

И вот именно зачем?

Да и колёса жалко, если втоплю до пола.

kk-rauta
25-02-2017, 22:46
Научи Димыча, как!

Ну и мы послушаем :smoke:
Штекер от датчика авс отсоединить что ли...

kk-rauta
25-02-2017, 22:48
Ни разу.

И вот именно зачем?

Да и колёса жалко, если втоплю до пола.
Пару раз за год можно и пожечь резину)

Yasmin
25-02-2017, 23:01
Научи Димыча, как!

Ну и мы послушаем :смоке:
че слушать, иди практикуйся)) поимешь быстро как

Дед
26-02-2017, 00:50
че слушать, иди практикуйся)) поимешь быстро как

Слив не засчитан!

Поконкретнее плз.

Или только бла-бла умеешь? :spy:

Hunter5171
26-02-2017, 01:01
с абс можно тормозить в пол и машина будет ехать туда, куда повернут руль. Без абс при сильном торможение жопу начинает заносить.

Crest
26-02-2017, 01:13
с абс можно тормозить в пол и машина будет ехать туда, куда повернут руль. Без абс при сильном торможение жопу начинает заносить.
С АВС тоже может заносить. Так что торможение качками никто не отменял. :)

Hunter5171
26-02-2017, 01:22
С АВС тоже может заносить. Так что торможение качками никто не отменял. :)
С абс не обязательно, его принцип другой, как можно сильнее ударить по тормозу и руль, куда повернут туда и едишь. Без абс- прерывистое торможение и и болтанка с рулем.

Crest
26-02-2017, 01:25
АБС мешает :(
Причем засудить производителя этого навязчивого сервиса вряд ли получится, т.к. доказать, что без АБС ты затормозил бы лучше - не представляется возможным.
У меня была такая возможность, доказать что тупо держать педаль на тормозах было не эффективно. Когда бросил это безнадежное дело, тогда получилось вырулить. :) Да и следы были хорошо видать, когда где и каким способом тормозил.

Crest
26-02-2017, 01:26
С абс не обязательно, его принцип другой, как можно сильнее ударить по тормозу и руль, куда повернут туда и едишь. Без абс- прерывистое торможение и и болтанка с рулем.
Я не спорю, я на практике знаю когда авс не помогает.

Hunter5171
26-02-2017, 01:30
Я не спорю, я на практике знаю когда авс не помогает.
И когда же? Можешь попробовать на льду поэкспериментировать. Тормозной путь практически одинаковый, только с абс ты можешь ещё управлять автомобилем.

Hunter5171
26-02-2017, 01:32
У меня была такая возможность, доказать что тупо держать педаль на тормозах было не эффективно. Когда бросил это безнадежное дело, тогда получилось вырулить. :) Да и следы были хорошо видать, когда где и каким способом тормозил.
Помнишь аварию грузовика и автобуса? Когда водитель фуры начял тормозить на скользкой горке и привело это к заносу прицепа. Вот в том случае тормозить вообще не надо было.

Димыч
26-02-2017, 07:59
Доказать кому? Суду? :eek:
Вообще - этих рубят надо как-нибудь засудить покрупнее, чтобы предусматривали потом возможность отключения своих "новшеств". Есть тут, кто хорошо водит машину и у кого здоровья вагон? Уверен, что плохо настроенные АБС, которые реально удлиняют тормозной путь, - не такое уж и редкое явление. У меня в SX4 раньше такая была. В "муране" вроде получше работает. Но всё равно раздражает. :)

Димыч
26-02-2017, 08:03
И когда же? Можешь попробовать на льду поэкспериментировать. Тормозной путь практически одинаковый, только с абс ты можешь ещё управлять автомобилем.
Когда едешь достаточно медленно (до 40км/ч), но всё равно доезжаешь до впередистоящего авто. Будучи в полной уверенности, что не доедешь до него. Очень раздражает, между прочим.
p.s. Глазомер у меня хороший, т.к. спортом с детства увлекаюсь, и имею опыт езды на велосипеде по зимним дорогам, а также 10 летний опыт езды на летних шинах зимой без АБС :)

kk-rauta
26-02-2017, 09:15
Когда едешь достаточно медленно (до 40км/ч), но всё равно доезжаешь до впередистоящего авто. Будучи в полной уверенности, что не доедешь до него. Очень раздражает, между прочим.
p.s. Глазомер у меня хороший, т.к. спортом с детства увлекаюсь, и имею опыт езды на велосипеде по зимним дорогам, а также 10 летний опыт езды на летних шинах зимой без АБС :)
Вот, для этого тест драйв хороший и нужен перед покупкой авто. Любой авто состоит из компромисов. Авс для большенства людей полезен, отключаемая кнопка иногда не помешала бы.

Димыч
26-02-2017, 09:19
Вот, для этого тест драйв хороший и нужен перед покупкой авто. Любой авто состоит из компромисов. Авс для большенства людей полезен, отключаемая кнопка иногда не помешала бы.
Я и не говорю, что она вредна. Проблема в том, что эта АБС иногда плохо настроенная попадается, а водитель бывает опытный. И тогда она начинает вредить, т.к. отключить её можно только "хирургическим путем" (что наверняка будет нарушением правил эксплуатации)

Тестдрайвы проводят на специально предназначенных для этого машинах. Их потом продают с дисконтом (иногда, скручивая километраж). Брать все равно придется новую. И уж как там будет все настроено - не известно.

Crest
26-02-2017, 10:27
Помнишь аварию грузовика и автобуса? Когда водитель фуры начял тормозить на скользкой горке и привело это к заносу прицепа. Вот в том случае тормозить вообще не надо было.
Вот и у меня был аналочиный случай, только сумел вырулить когда отпустил педаль не надеясь на АВС. Что бы остановиться тормозил "качками".

Crest
26-02-2017, 10:30
Так на льду и эксперементируешь обычно, на сухой дороге можно давить до посинения, в занос не пойдёт. :D

Petter
26-02-2017, 12:52
. Проблема в том, что эта АБС иногда плохо настроенная попадается, а водитель бывает опытный.
Более опытный водитель от менее опытного отличается тем, что способен учитывать конструктивные особенности автомобиля.

Димыч
26-02-2017, 13:00
Более опытный водитель от менее опытного отличается тем, что способен учитывать конструктивные особенности автомобиля.
Не всегда. Опыт мог быть приобретен на совсем другой машине. Водитель будет опытный, а к новой машине еще не приспособленный. Вот когда он поймет, что она плохо тормозит, и ничего с этим не поделаешь - тогда он начнет привыкать к новым реалиям, и в конечном итоге станет опытным в езде на машине с плохими тормозами. А на машине с хорошими тормозами может временно потерять свои навыки

Yasmin
26-02-2017, 13:11
Не всегда. Опыт мог быть приобретен на совсем другой машине. Водитель будет опытный, а к новой машине еще не приспособленный. Вот когда он поймет, что она плохо тормозит, и ничего с этим не поделаешь - тогда он начнет привыкать к новым реалиям, и в конечном итоге станет опытным в езде на машине с плохими тормозами. А на машине с хорошими тормозами может временно потерять свои навыки
бредовее бреда тут не писали

Dimas23
26-02-2017, 13:39
Может это кто-то прикалывается? )) ну не может нормальный человек всё это серьёзно писать ))

Den327
26-02-2017, 14:16
Может это кто-то прикалывается? )) ну не может нормальный человек всё это серьёзно писать ))
Может парень - таксист старой закалки.
Опыт управления "Баржей" - абсолютно бесценен. С одной стороны, полное отсутствие управляемости и тормозов, с другой - навыки управления этим чудом, практически не применимы в современной реальности... :gy:

Dimas23
26-02-2017, 14:30
Опыт управления "Баржей" - абсолютно бесценен. С одной стороны, полное отсутствие управляемости и тормозов, с другой - навыки управления этим чудом, практически не применимы в современной реальности... :gy:
Да фиг знает кто это чудо ) Я не только об этом сообщении, в общем - что не напишет - прям шедевр.
Десятку говорит насиловал лет 10, теперь вот эксперт по иксам с помойки )

kk-rauta
26-02-2017, 14:57
Нормально написано имхо....к др.машине привыкаешь всегда ...день, другой....эт если конечно,если экстримальненько ездить...а если по всем правилам дор.движения, то и 5мин хватит!)

Hunter5171
26-02-2017, 15:48
Вообще - этих рубят надо как-нибудь засудить покрупнее, чтобы предусматривали потом возможность отключения своих "новшеств". Есть тут, кто хорошо водит машину и у кого здоровья вагон? Уверен, что плохо настроенные АБС, которые реально удлиняют тормозной путь, - не такое уж и редкое явление. У меня в SX4 раньше такая была. В "муране" вроде получше работает. Но всё равно раздражает. :)

В реальной дорожной ситуации, например, когда выскочит пешеход и нужно будет быстро остановиться, то 99 процентов водителей просто нажмут педаль тормоза до упора и все, вне зависимости машина с абс или без. Никакое торможение качками никто не будет делать. Вот в таких случаях с абс остановишься лучше.

Димыч
26-02-2017, 17:09
В реальной дорожной ситуации, например, когда выскочит пешеход и нужно будет быстро остановиться, то 99 процентов водителей просто нажмут педаль тормоза до упора и все, вне зависимости машина с абс или без. Никакое торможение качками никто не будет делать. Вот в таких случаях с абс остановишься лучше.
Дело в том, что встречаются АБС, которые даже и в таком случае будут хуже! Я, похоже, на такой 7 лет промучился. В конце уже ехал примерно как на "десятке на летних шинах". Но могу сказать сразу - привыкнуть к этому трудно, особенно с учётом, что эта АБС редко включается, т.к. редко когда надо экстренно тормозить. Но каждый раз удивляешься потом.
:D

Димыч
26-02-2017, 17:11
Нормально написано имхо....к др.машине привыкаешь всегда ...день, другой....эт если конечно,если экстримальненько ездить...а если по всем правилам дор.движения, то и 5мин хватит!)
Не обращайте внимание. Просто там задето множество мозолей. У каждого свои :)

Petter
26-02-2017, 17:55
Вообще - этих рубят надо как-нибудь засудить покрупнее, чтобы предусматривали потом возможность отключения своих "новшеств". )
согласно директивы ЕС, с 2004 года все продаваемые автомобили в обязательном порядке должны быть оборудованы абс. отключение системы запрещено.

Димыч
26-02-2017, 18:52
согласно директивы ЕС, с 2004 года все продаваемые автомобили в обязательном порядке должны быть оборудованы абс. отключение системы запрещено.
Ну я так и думал.
Вот такая она - "свобода" :(
P.s. Но самое интересное, что походу местным "шумахерам" очень нравится круто гонять по "гоночным трассам" на "гоночных джипах" с "гоночными АБС"! :lol:

brodaga @ po zizni @
26-02-2017, 21:55
Опыт не пропьёшь ! Нормально ВОЛГА и тормозила , и рулилась . Для своего времени , естественно . Был я таксистом ... А потом на ГАЗ-69 сел . Вот это был шок ! Но зачем сравнивать машины разных поколений ? Вы ещё СТУДЕБЕККЕР вспомните .

Den327
26-02-2017, 22:11
Опыт не пропьёшь ! Нормально ВОЛГА и тормозила , и рулилась . Для своего времени , естественно . Был я таксистом ... А потом на ГАЗ-69 сел . Вот это был шок ! Но зачем сравнивать машины разных поколений ? Вы ещё СТУДЕБЕККЕР вспомните .
А как Лачетти с х5 сравнивать?
Они тоже - из разных эпох. ;)

З.Ы. "баржа" не ездила, даже для того времени. (Если только: по прямой...) Просто других не было.
Тебе на 21й не приходилось ездить?

Petter
27-02-2017, 00:14
Кто там над тремя цилиндрами издевался?
200 сил, 290 Нм, 0-100 км/час 6,7 секунд, на 0,1 быстрее Октавии RS

http://s020.radikal.ru/i705/1702/bc/f67581928563.jpg (http://radikal.ru)

kk-rauta
27-02-2017, 05:24
Симпотяга....м.б. и двигун расчитали на хор.пробег.

Dimas23
27-02-2017, 07:54

http://s020.radikal.ru/i705/1702/bc/f67581928563.jpg (http://radikal.ru)
Я!
Они там и с двумя наверное скоро мотоколяски выпустят )
Разгон тоже впечатляет - на уровне нифига не спортивных седанов 25-летней давности )) да и потом почти 30к€ за табуретку с тремя цилиндрами?

Den327
27-02-2017, 09:31
200 сил с 1,6 литра - чота даже не дофига никак. Может надежнее будет.

З.Ы. и цилиндров там - чечыре :gy:

Den327
27-02-2017, 09:33
Я!
Разгон тоже впечатляет - на уровне нифига не спортивных седанов 25-летней давности )) да и потом почти 30к€ за табуретку с тремя цилиндрами?
Седаны 25-летней давности, при таком старте "сливали" ведро бензина. ;)

Petter
27-02-2017, 09:35
200 сил с 1,6 литра - чота даже не дофига никак. Может надежнее будет.

З.Ы. и цилиндров там - чечыре :gy:
Это старая была, где 4. А у новой три и 1,5 литра

Petter
27-02-2017, 09:39
Разгон тоже впечатляет - на уровне нифига не спортивных седанов 25-летней давности ))?
Хорошо бы представить пример неспортивного седана с разгоном 6.7
не, с мотором 4 литра и ворота поедут. Но Фиеста еще и поворачивать умеет.

Dimas23
27-02-2017, 09:45
Хорошо бы представить пример неспортивного седана с разгоном 6.7
не, с мотором 4 литра и ворота поедут. Но Фиеста еще и поворачивать умеет.
Так да, с мотором 4 литра, они ещё и на машины похожи были )

Dimas23
27-02-2017, 09:48
Седаны 25-летней давности, при таком старте "сливали" ведро бензина. ;)
Так про расход я ничего и не говорил )
Вот кстати специально зайду в Форд покатать эту новую СТ для общего развития ) чтоб понимать получше о чём разговор

Tasapuolinen
27-02-2017, 09:50
[QUOTE=Dimas23]Я!

Вчера, гуляя по Иматре, мой шестилетний внук увидел на машине буквы "Aixam" и спрашивает " что за машина?"Я до этого раза 3-4 видел, но как-то не обращал внимания,но сразу после его вопроса открыл netyiauto и такой машины там не оказалось......а с виду машина,как машина.

brodaga @ po zizni @
27-02-2017, 09:50
А как Лачетти с х5 сравнивать?
Они тоже - из разных эпох. ;)

З.Ы. "баржа" не ездила, даже для того времени. (Если только: по прямой...) Просто других не было.
Тебе на 21й не приходилось ездить?
Не , ну , я , конечно , не молод уже ... Но не на столько . На 21й ездил только пассажиром . С ВОЛГАМИ " познакомился " в такси . А у нас там машины редко до 5 лет \ 200 000 км доживали . Написал и задумался ... 200 000 - что-то много . В такси машины убивались очень быстро . Наверно соврал . Давно было .
Папа на 21й в такси работал ...
P.S. Прошлой зимой в Лахти выставка раритетных машин была . Съездил \ посмотрел ... Нашёл в строю ГАЗ-24 - крёстную мою . Даже удивительно , на сколько умилился . Кстати , там же и ГАЗ-69 \ " козлик " с запаской на борту , нашёл . А вот он ностальгии не вызвал .
PP.S. У нас " баржой " называли только универсалы . А седаны как-то безымянные были .

Den327
27-02-2017, 09:56
[QUOTE=Dimas23]Я!

Вчера, гуляя по Иматре, мой шестилетний внук увидел на машине буквы "Aixam" и спрашивает " что за машина?"Я до этого раза 3-4 видел, но как-то не обращал внимания,но сразу после его вопроса открыл netyiauto и такой машины там не оказалось......а с виду машина,как машина.

Это, вам нужно было на nettimoto смотреть, в разделе mopoauto. :)
Мотоколяска это и есть.

Yasmin
27-02-2017, 10:02
Так про расход я ничего и не говорил )
Вот кстати специально зайду в Форд покатать эту новую СТ для общего развития ) чтоб понимать получше о чём разговор
давай я те свой на неделю, а ты мне свой ? покатаешь, поймешь о чем разговор ... сравнишь 3 цилиндра 1 литр и v8 4.4литра

Dimas23
27-02-2017, 10:04
давай я те свой на неделю, а ты мне свой ? покатаешь, поймешь о чем разговор ...
За неделю я его успею возненавидеть )) потом у тебяж не СТ
Литр с V8 сравнивать??? Даже не произноси такого )) V8 - это святое )

Yasmin
27-02-2017, 10:05
За неделю я его успею возненавидеть )) потом у тебяж не СТ
я добавила пост....

у меня все равно поживее с места рвет, чем большие баржи)))

Dimas23
27-02-2017, 10:07
я добавила пост....

у меня все равно поживее с места рвет, чем большие баржи)))
Ааа, да ? ))) может наоборот?

Yasmin
27-02-2017, 10:08
Ааа, да ? ))) может наоборот?
тебе так кажется)) поэтому надо поменяться на недельку

Dimas23
27-02-2017, 10:09
тебе так кажется)) поэтому надо поменяться на недельку
Неделю не выдержу - пол-часа потолок ))

Yasmin
27-02-2017, 10:10
Неделю не выдержу - пол-часа потолок ))
эхх))

Tasapuolinen
27-02-2017, 10:36
Это, вам нужно было на nettimoto смотреть, в разделе mopoauto. :)
Мотоколяска это и есть.

Вопрос в том, что в какие-то не столь давние времена даже "инвалидку " мы называли машиной, я уж не говорю про горбатого....а теперь смотрите-ка мотоколяска!

KALAMIES
27-02-2017, 11:35
Вопрос в том, что в какие-то не столь давние времена даже "инвалидку " мы называли машиной, я уж не говорю про горбатого....а теперь смотрите-ка мотоколяска!
Ну не знаю.. "инвалидку" всегда вроде звали именно так, не машиной уж точно)))))

Dimas23
27-02-2017, 11:40
Ну не знаю.. "инвалидку" всегда вроде звали именно так, не машиной уж точно)))))
Да даже запорожец у нас кроме как "жопером" никто не называл )
Машины были Лада, Волга, Форд Сиерра и Скорпио, потом Мерсов понавезли, даже бэха 5-ка одна во дворе была

Den327
27-02-2017, 11:54
Да даже запорожец у нас кроме как "жопером" никто не называл )
Машины были Лада, Волга, Форд Сиерра и Скорпио, потом Мерсов понавезли, даже бэха 5-ка одна во дворе была
Не надо ля-ля...
У меня был "Запоршивец", 968 серии, который "Мыльница" - запором его никто не называл.
Так, чтобы - "Не машина" так даже и не вспомню, только СЗД наверное. (Но, она - мотоколяска)

Petter
27-02-2017, 14:03
200 сил с 1,6 литра - чота даже не дофига никак.

200 сил делим на 1,5 литра, получаем удельную мощность 133 лс/литр.
Фокус RS - 152 лс/литр

То есть мы наблюдаем почти гоночные мотоциклетные моторы: Ямаха Р1 - 180 лс/литр

Фольксваген не так радикален:
Октавия RS - 110 лс/литр
Поло R WRC - 110 лс/литр

Dimas23
27-02-2017, 14:06
Не надо ля-ля...
У меня был "Запоршивец", 968 серии, который "Мыльница" - запором его никто не называл.
Так, чтобы - "Не машина" так даже и не вспомню, только СЗД наверное. (Но, она - мотоколяска)
Ну... яж говорю как у нас было ;) называли, конец 80-х начало 90-х если взять ;) возможно потому что к нам тогда как раз привезли много мерсов и тех же сиерр. Помню по знакомству предлагали что можно было продать трёшку жигули что у нас в семье была и за те же деньги взять мерса из Германии.

Tasapuolinen
27-02-2017, 14:53
Ну... яж говорю как у нас было ;) называли, конец 80-х начало 90-х если взять ;) возможно потому что к нам тогда как раз привезли мерсов и тех же сиерр. Помню по знакомству предлагали что можно было продать трёшку жигули что у нас в семье была и за те же деньги взять мерса из Германии.

К выделенном, куда к Вам?

ay)
27-02-2017, 14:54
Держу всегда кондей на автомате. Вчера закончилась зажигалка - ну выбора нет, думаю, придется от прикуривателя прикурить, а так как в машине я не курю, то думаю: вырублю кондей на это время чтобы дым по трубам не гонять. Вырубил обдув, прикурил, покурил на улице, залезаю в машину и врубаю кондей обратно на автомат- а он говорит - неа, всё, хватит. Карлсоны не крутятся. Блин. :fire:

Yasmin
27-02-2017, 15:09
Держу всегда кондей на автомате. Вчера закончилась зажигалка - ну выбора нет, думаю, придется от прикуривателя прикурить, а так как в машине я не курю, то думаю: вырублю кондей на это время чтобы дым по трубам не гонять. Вырубил обдув, прикурил, покурил на улице, залезаю в машину и врубаю кондей обратно на автомат- а он говорит - неа, всё, хватит. Карлсоны не крутятся. Блин. :фире:
а мне печку или карлсона этого починили)) теперь работает на всех скоростях

Den327
27-02-2017, 15:22
Фокус RS - 152 лс/литр

То есть мы наблюдаем почти гоночные мотоциклетные моторы: Ямаха Р1 - 180 лс/литр

Октавия RS - 110 лс/литр
Поло R WRC - 110 лс/литр
Гоночные, мотоциклетные моторы, крутятся под 15 тысяч и наддува у них нет.

У меня на Инсигнии, 142 силы с 1.4 - выходит около 101 кобылы с литра. Не нравится, но уже привык...

З.Ы. меня турбо-лошади в принципе мало впечатляют, улитка побольше+форсы+насос=350+ на выходе.
Но как V8 все равно не едет. (по удобству пользования)

Den327
27-02-2017, 15:25
Держу всегда кондей на автомате. Вчера закончилась зажигалка - ну выбора нет, думаю, придется от прикуривателя прикурить, а так как в машине я не курю, то думаю: вырублю кондей на это время чтобы дым по трубам не гонять. Вырубил обдув, прикурил, покурил на улице, залезаю в машину и врубаю кондей обратно на автомат- а он говорит - неа, всё, хватит. Карлсоны не крутятся. Блин. :fire:
Может хладогент кончился?
Там в системе датчик стоит, ты кондей вырубил, датчик переключился, а обратно - фиг.

Dimas23
27-02-2017, 15:31
К выделенном, куда к Вам?
В солнечных республиках )

kk-rauta
27-02-2017, 15:35
Фокус RS - 152 лс/литр

Октавия RS - 110 лс/литр
Поло R WRC - 110 лс/литр
В клио 0.89 и 90л.с и того -101л.с) почти болид ))

Dimas23
27-02-2017, 15:37
Зашёл в Форда - СТ у них на тест не было, но я присел в новый Эдж ) блин для кого он? Вроде типа сав и не самый маленький, а я сел и башкой упёрся в крышу сиденье до максимума на полу )

brodaga @ po zizni @
27-02-2017, 17:40
Проверь правильность включения " на автомат " .
У меня жена пожаловалась , что печка дует не так , как раньше . А как раз накануне она вручную обороты меняла ... Вернее - так : торопилась , ткнула на кнопку не глядя и зацепила соседнюю , которая изменила обороты \ перешла на ручной режим . Вот " ручной " режим и доминировал . Пришлось пару раз " по кругу " перезапустить на " автомат " . Сейчас работает нормально в автоматическом режиме .

ay)
27-02-2017, 18:10
Проверь правильность включения " на автомат " .
У меня жена пожаловалась , что печка дует не так , как раньше . А как раз накануне она вручную обороты меняла ... Вернее - так : торопилась , ткнула на кнопку не глядя и зацепила соседнюю , которая изменила обороты \ перешла на ручной режим . Вот " ручной " режим и доминировал . Пришлось пару раз " по кругу " перезапустить на " автомат " . Сейчас работает нормально в автоматическом режиме .
Ну ты уж совсем за тупого меня не держи ;)
Да нет, похоже, что Дэн прав. Задолбался я уже дырки искать и заправлять кондей. Каждую зиму сдыхает, а по весне опять пустой... чувствую, что я скоро сдамся...

Petter
27-02-2017, 18:25
Зашёл в Форда - СТ у них на тест не было, но я присел в новый Эдж ) блин для кого он? Вроде типа сав и не самый маленький, а я сел и башкой упёрся в крышу сиденье до максимума на полу )
Если помнишь фордовский Мэверик/Эскейп, такая же была. Машина хорошая, слов нет, но тесная

Den327
27-02-2017, 18:38
Если помнишь фордовский Мэверик/Эскейп, такая же была. Машина хорошая, слов нет, но тесная
Я когда на Эскейпе катался, салон до боли напоминал ЗИЛ-130 или ГАЗ-53, только в пластике.
На 3х литровой шестерке ехал - нормально...

Недавно видел Эдж, снаружи прикольный.

Dimas23
27-02-2017, 18:51
Maverik помню. Даже хотел как-то купить, давно ещё, но так и не съездил даже покататься.
Да внешне прикольный, внутри обычный. Что самое интересное я в Фиесту сел свободно никуда ничем не упираясь, а в Эджа нет. Скорее всего потому что этот экземпляр с панорамой был, но всё-равно. Вот хочу ещё F-Pace съездить росмотреть - наверное такая же фигня как Эдж.

kk-rauta
27-02-2017, 20:48
Ну ты уж совсем за тупого меня не держи ;)
Да нет, похоже, что Дэн прав. Задолбался я уже дырки искать и заправлять кондей. Каждую зиму сдыхает, а по весне опять пустой... чувствую, что я скоро сдамся...
А зачем его зимой гонять в автоматическом режиме,расход увеличивает...он зимой почти не нужен...редко,подсушить только. Заправить от 30е...если пол года держит, то эт хорошо ещё...

ay)
27-02-2017, 21:06
А зачем его зимой гонять в автоматическом режиме,расход увеличивает...он зимой почти не нужен...редко,подсушить только. Заправить от 30е...если пол года держит, то эт хорошо ещё...
Затем, что так рекомендуют...
Да и от того, что он работает или нет, утечки не уменьшаются.
Вот ты мне и скажешь где кондей можно заправить полностью за 30. Я меньше чем за 60 не видел. Пол года - это не о чём.

Hunter5171
27-02-2017, 21:15
При минусе кондиционер не включается, хотя кнопка горит, что он включен.

kk-rauta
27-02-2017, 21:50
Затем, что так рекомендуют...
Да и от того, что он работает или нет, утечки не уменьшаются.
Вот ты мне и скажешь где кондей можно заправить полностью за 30. Я меньше чем за 60 не видел. Пол года - это не о чём.
Про рекомендуют знаю...
Утечки сами по себе...а расход горючки чуть больши.
Дили бывают....в фиксусе пару раз было 30е и максимум 600гр.

KiDr
27-02-2017, 22:17
Гоночные, мотоциклетные моторы, крутятся под 15 тысяч и наддува у них нет.

У меня на Инсигнии, 142 силы с 1.4 - выходит около 101 кобылы с литра. Не нравится, но уже привык...

З.Ы. меня турбо-лошади в принципе мало впечатляют, улитка побольше+форсы+насос=350+ на выходе.
Но как V8 все равно не едет. (по удобству пользования)
Так при чем тут кабылы с литра, это не о чем:)

В нашей вселенной всё просто, нужно приложить усилие чтобы сдвинуть массу. Вот у тебя на каждую лошадь по 11 кг. У фиесты 1.0 эко тоже около 11.

А вот у фиесты ст 6.5кг на лошадь. У меня в стоке тоже около этого, а вот после ремапа 4.5 кг на лошадь и это очень сильно ощущается.

Кстати у Димона на в8 тоже около 6.х кг на лошадь всего.

А дальше уже привод важен. Вон у сиата леон купра 300, это 300 лошадей, тоже около 4,.5кг на лошадь. И с переднем приводом разгон до 100 5.7 помоему, а вот с полным 4.9, при том что он еще и тяжелее. Вобщем хоть V16, главное вес и мощьность.

Den327
27-02-2017, 23:11
Так при чем тут кабылы с литра, это не о чем:)

В нашей вселенной всё просто, нужно приложить усилие чтобы сдвинуть массу. Вот у тебя на каждую лошадь по 11 кг. У фиесты 1.0 эко тоже около 11.

А вот у фиесты ст 6.5кг на лошадь. У меня в стоке тоже около этого, а вот после ремапа 4.5 кг на лошадь и это очень сильно ощущается.

Кстати у Димона на в8 тоже около 6.х кг на лошадь всего.

А дальше уже привод важен. Вон у сиата леон купра 300, это 300 лошадей, тоже около 4,.5кг на лошадь. И с переднем приводом разгон до 100 5.7 помоему, а вот с полным 4.9, при том что он еще и тяжелее. Вобщем хоть V16, главное вес и мощьность.
Масса также отлично сдвигается крутящим моментом.
Вспомни троллейбус ;)
Поэтому Купра не едет как V8, хотя мощность может быть одинаковая. Нету у турбы момента внизу...

No replacement for displacement...

KiDr
27-02-2017, 23:16
Масса также отлично сдвигается крутящим моментом.
Вспомни троллейбус ;)
Поэтому Купра не едет как V8, хотя мощность может быть одинаковая. Нету у турбы момента внизу...

No replacement for displacement...
Это у старых турбо. Сейчас турбинки крутятся с низов, а некоторые и по две ставят, чтобы во всем диапазоне крутилис. Так что и не понять есть ли турво или нет. У меня фигачит практически с низов, когда включается не заметно, очень линейная тяга. Да и полка крутящего давольно ровная. Момент 470+. Турбинки как ты знаешь славятся моментом.

Den327
27-02-2017, 23:39
Это у старых турбо. Сейчас турбинки крутятся с низов, а некоторые и по две ставят, чтобы во всем диапазоне крутилис. Так что и не понять есть ли турво или нет. У меня фигачит практически с низов, когда включается не заметно, очень линейная тяга. Да и полка крутящего давольно ровная. Момент 470+. Турбинки как ты знаешь славятся моментом.
1500 оборотов, для турбинки как бы уже ниже некуда даже для твин системы.
Настоящий объем, на полутора тысячах может ехать во всем диапазоне скоростей.

Т.е. либо "турбомощность" и дергаем 6+ ступенчатую коробку передач, либо "объем" и пофиг веники какая там передача...
Мне вот как-то на последнем больше нравится.

Petter
28-02-2017, 00:04
Т.е. либо "турбомощность" и дергаем 6+ ступенчатую коробку передач, либо "объем" и пофиг веники какая там передача...
Мне вот как-то на последнем больше нравится.
Это субъективные ощущения. вот посмотри сравнительный график

http://i042.radikal.ru/1702/24/2cf517c60e99.jpg (http://radikal.ru)

Den327
28-02-2017, 01:11
Это субъективные ощущения. вот посмотри сравнительный график

http://i042.radikal.ru/1702/24/2cf517c60e99.jpg (http://radikal.ru)
Там не хватает графиков мощностей, а они у моторов нарастающие и главное - когда пик мощности.
У большеобьемника график крутящего момента практически прямой и начинается сильно не от нуля... :)

Вот так, турба не может:
http://caddyinfo.com/wordpress/wp-content/uploads/2013/04/LFX_ATS_LG.jpg

Димыч
28-02-2017, 06:06
Ну вы даёте...
Бензин берут за простоту и надежность. А с турбиной он может тягаться только на высоких оборотах (при бОльшем объеме). С дизелем - тем более.
Ну а если брать графики с самых разных машин, то на выходе можно будет получать самые разные результаты. Можно взять график от мотоцикла "Урал" или от автобуса "Паз", и сравнить их с "экобустом" вашим - будет еще круче! :lol:

KiDr
28-02-2017, 06:46
Там не хватает графиков мощностей, а они у моторов нарастающие и главное - когда пик мощности.
У большеобьемника график крутящего момента практически прямой и начинается сильно не от нуля... :)

Вот так, турба не может:
http://foto.russian.fi/forum/12028.jpg

Как так? Едут они практически сразу, новые моторы очень эластичные. У меня на третьей можно ехать практически с 0:) еренда это все и предрпссудки.

Димыч
28-02-2017, 07:27
В целях ускорения поиска консенсуса предлагаю уже сейчас ввести в дискуссию понятие "эластичный одноцилиндровый турбомотор" :)

Den327
28-02-2017, 08:10
Как так? Едут они практически сразу, новые моторы очень эластичные. У меня на третьей можно ехать практически с 0:) еренда это все и предрпссудки.
Практически сразу, для турбо это - после 1500-2000 тысяч.
Ты уже привык и не замечаешь.
Большой объем, едет с холостых...

KiDr
28-02-2017, 08:33
Практически сразу, для турбо это - после 1500-2000 тысяч.
Ты уже привык и не замечаешь.
Большой объем, едет с холостых...
Так а чего замечать то, нажал и погнал. Никаких задержек и турбо ям:) да и едет очень хорошо, атмосферник должен быть большим чтобы так ехать.

Den327
28-02-2017, 08:34
В целях ускорения поиска консенсуса предлагаю уже сейчас ввести в дискуссию понятие "эластичный одноцилиндровый турбомотор" :)
Термин давно известен.
Он стоит в таблице, сразу за "стандартной скоростью вхождения в поворот" :gy:

Den327
28-02-2017, 08:38
Так а чего замечать то, нажал и погнал. Никаких задержек и турбо ям:) да и едет очень хорошо, атмосферник должен быть большим чтобы так ехать.
То есть ты не заметил, что я всегда подчеркиваю именно БОЛЬШОЙ объем?
Я постоянно пересаживаюсь с 1.4 турбо на 1.8 атмосферник и дыру между холостыми и "поехали" чувствую очень хорошо.

З.Ы. кстати, твоя шкодяра - последний из могикан, она же вроде 1.8 турбо? Т.е. у неё и без турбы есть немного момента. :)

Dimas23
28-02-2017, 08:42
Так а кто этому атмосфернику мешает быть большим? ) кроме зелёных

KiDr
28-02-2017, 08:44
То есть ты не заметил, что я всегда подчеркиваю именно БОЛЬШОЙ объем?

З.Ы. кстати, твоя шкодяра - последний из могикан, она же вроде 1.8 турбо? Т.е. у неё и без турбы есть немного момента. :)
Нет 2.0тси еа888.

Конечно заметил, очень большой обьём:)

KiDr
28-02-2017, 08:46
Так а кто этому атмосфернику мешает быть большим? ) кроме зелёных
Как кто, логика:) зачем большой, тяжелый если маленький и легкий может так же ехать.

Petter
28-02-2017, 08:49
]

Что бы построить график мощности, нужно перемножить момент на обороты и все. Если одна кривая момента всегда выше другой, то и мощность аналогично. N=M×w

Димыч
28-02-2017, 09:17
Что бы построить график мощности, нужно перемножить момент на обороты и все. Если одна кривая момента всегда выше другой, то и мощность аналогично. N=M×w
А если на тот же график наложить график удвоенного бензомотора от автобуса "ПАЗ" - то он в области средних и низких оборотов будет ещё намного выше (раза в три). А если от "инфинити" - то будет выше во всем диапазоне оборотов. Это поможет найти истину в таком нелегко деле?

P.s. Кстати, ровные и красивые характеристики можно получать также и путём удушения пиков. Оно вам надо?

Den327
28-02-2017, 10:10
Как кто, логика:) зачем большой, тяжелый если маленький и легкий может так же ехать.
Может, но в ограниченном диапазоне оборотов. ;)

Например, ИМХО, на 2,0 атмосфернике, в гражданских режимах ездить удобнее, чем на 1,4 турбо, при равных мощностях.

Den327
28-02-2017, 10:14
Я так понимаю, это формула от электромотора? :gy:

Действительность ей соответствует редко, например:
http://foto.russian.fi/forum/12030.png

KiDr
28-02-2017, 10:15
Может, но в ограниченном диапазоне оборотов. ;)

Например, ИМХО, на 2,0 атмосфернике, в гражданских режимах ездить удобнее, чем на 1,4 турбо, при равных мощностях.
наверное это личные предпочтения, мне и на 1.2т было очень хорошо ездить в гражданских режимах. Вот на нём чуть чуть чувствовалась не достаточная мошность на самых низах, что было практически не заметно. А вот 1.4 на сузуке вообще очень удобный во всех режимах. Конечно не В8, но на 2х литровый атмосферник не поменял бы!

Den327
28-02-2017, 10:19
наверное это личные предпочтения, мне и на 1.2т было очень хорошо ездить в гражданских режимах. Вот на нём чуть чуть чувствовалась не достаточная мошность на самых низах, что было практически не заметно. А вот 1.4 на сузуке вообще очень удобный во всех режимах. Конечно не В8, но на 2х литровый атмосферник не поменял бы!
У тебя Сузука, автомат?

KiDr
28-02-2017, 10:24
У тебя Сузука, автомат?
да, и можещь не продолжать, я знаю, что ты скажеш:) 1.2т был на ручке. Кстати мне гольф 1.4Т на ручке, который 140л очень понравился, катал такой месяц в отпуске, по горным серпантиам. Очень приёмистый агрегат.

Petter
28-02-2017, 10:31

. мощностей стенд измеряет только момент и обороты, а график мощности рисуется как произведение одного на другое. эти пики и впадины, которые ты видишь на графике зависят от масштаба по оси ординат. у меня был предмет двигатели внутреннего сгорания, еще у нас был мощностей стенд. я характеристики моторов снимал сам и эти графики рисовал.
что касается удобства больших объемов. идеологически эти моторы построены так, что бы на всем диапазоне оборотов был ровный момент, особенно снизу. за это они людям и нравятся. "троллейбусная тяга". рецепт: узкие фазы газораспределения, длинный ход поршня и большой обьем.

Димыч
28-02-2017, 10:35

Эта формула из школьной физики. И если эти графики построены правильно, то они тоже ей соответствуют

Димыч
28-02-2017, 10:45
У меня в своё время была 8-клапанная "десятка". 71,5л.с. По спидометру ездила 190км/ч. Легко крутилась до "отсечки" - когда автоматика отключает движок сама при достижении высоких оборотов (выше 6000 для неё - по спидометру сотка на второй передаче). Разгонялась как полуторалитровый цивик с системой VVT. По максималке её скорее всего обгоняла, т.к. в хонде был ограничитель на 180км/ч.
Потом была сузучина 1,6 16 клапанов. Разгонялась всего до 180км/ч по спидометру. Т.е. похоже, что ниже паспортных данных (170)

Это я к тому, что не стоит верить всему, что нарисовано на картинках. В реальности всё может быть несколько по-другому

Den327
28-02-2017, 10:49
Эта формула из школьной физики. И если эти графики построены правильно, то они тоже ей соответствуют
Возможно.
Просто после школьной физики, мы использовали немного другую формулу.
Вот такую: Ne = Vh∙pe∙n/120
Я поэтому и удивился.

Хотя, с Petter я спорить точно не буду. У него опыта поболе моего. :agree:

Den327
28-02-2017, 10:55
У меня в своё время была 8-клапанная "десятка". 71,5л.с. По спидометру ездила 190км/ч. Легко крутилась до "отсечки" - когда автоматика отключает движок сама при достижении высоких оборотов (выше 6000 для неё - по спидометру сотка на второй передаче). Разгонялась как полуторалитровый цивик с системой VVT. По максималке её скорее всего обгоняла, т.к. в хонде был ограничитель на 180км/ч.
Потом была сузучина 1,6 16 клапанов. Разгонялась всего до 180км/ч по спидометру. Т.е. похоже, что ниже паспортных данных (170)

Это я к тому, что не стоит верить всему, что нарисовано на картинках. В реальности всё может быть несколько по-другому
Я тебе по секрету скажу: десятка ездила 174 км по GPS, больше только при попутном ветре... :gy:
У меня было несколько разных моделей ВАЗ, они все после 120 - сильно привирали в показаниях...
Моя девятка, поехала больше 180, только после полной перестройки коробки и замены распредвала.

Димыч
28-02-2017, 11:34
Я тебе по секрету скажу: десятка ездила 174 км по GPS, больше только при попутном ветре... :gy:
У меня было несколько разных моделей ВАЗ, они все после 120 - сильно привирали в показаниях...
Моя девятка, поехала больше 180, только после полной перестройки коробки и замены распредвала.
Я даже больше скажу - привирают сильно все, а не только "десятки". Иногда на 10% даже. Ну или почти все.
А делается это для того, чтобы незадачливый водила, попав в аварию, потом не засудил производителя авто за то, что у него спидометр занижал скорость
Однако же это никак не отменяет печального для "любителей прогресса" факта, что 8-клапанная "десятка" была чуть быстрее 16-клапанной сузуки

P.s. Формула мощности очень интересная. Необычная. Обычно перемножаются два множителя: сила тока на напряжение, или момент на скорость вращения, или сила на скорость... А тут что-то новое. Это финский институт?

Den327
28-02-2017, 11:53
Я даже больше скажу - привирают сильно все, а не только "десятки". Иногда на 10% даже. Ну или почти все.
А делается это для того, чтобы незадачливый водила, попав в аварию, потом не засудил производителя авто за то, что у него спидометр занижал скорость
Однако же это никак не отменяет печального для "любителей прогресса" факта, что 8-клапанная "десятка" была чуть быстрее 16-клапанной сузуки

P.s. Формула мощности очень интересная. Необычная. Обычно перемножаются два множителя: сила тока на напряжение, или момент на скорость вращения, или сила на скорость... А тут что-то новое. Это финский институт?
Институт советский. Специализация видимо другая.

KiDr
28-02-2017, 14:40
.
что касается удобства больших объемов. идеологически эти моторы построены так, что бы на всем диапазоне оборотов был ровный момент, особенно снизу. за это они людям и нравятся. "троллейбусная тяга". рецепт: узкие фазы газораспределения, длинный ход поршня и большой обьем.

Об этом и спора нет, но большой мотор имеет смысл в "Тролебусах", смысла пихать его в фиесту или октавию нет, есдить на них будет не супер приятно. По этому производители и идут по пути уменьшения объёма, веса, сохранении мощности. Да и технологии производства моторов и турбин меняется. У многих новых машин с малолитровыми турбо моторами очень ровная тяга во всем диапазоне. Атмосферников все меньше и меньше.

Den327
28-02-2017, 14:45
Об этом и спора нет, но большой мотор имеет смысл в "Тролебусах", смысла пихать его в фиесту или октавию нет, есдить на них будет не супер приятно. По этому производители и идут по пути уменьшения объёма, веса, сохранении мощности. Да и технологии производства моторов и турбин меняется. У многих новых машин с малолитровыми турбо моторами очень ровная тяга во всем диапазоне. Атмосферников все меньше и меньше.
ИМХО - главное в маленьком турбомоторе, что у него ресурс тысяч двести, а потом "ты" придешь за новой машиной... ;)

KiDr
28-02-2017, 14:49
ИМХО - главное в маленьком турбомоторе, что у него ресурс тысяч двести, а потом "ты" придешь за новой машиной... ;)
Да лана, дофига уже вариантов с пробегом за 300к
Опять старая дискуссия. Машину то не до конца дней покупают:)

Кстати сейчас глянул в стоке у ваговсоко 2.0 350нм 1500-4500 оборотах. Ниже только холостые:)

Yasmin
28-02-2017, 14:51
200ткм мне 20 лет наезжать, она мне как машина через 2-3 года просто надоест и захочется что-то новенького)

Den327
28-02-2017, 15:03

Кстати сейчас глянул в стоке у ваговсоко 2.0 350нм 1500-4500 оборотах. Ниже только холостые:)
Дофига, это сколько в процентах от всех проданных?

Проблема в том, что при такой концепции, "ты" вынужден будешь сдавать свой "мегаТурбоАгрегат" в утиль в зачет нового, потому что - вокруг все поумнеют и за 100500 тысяч покупать авто с остаточным пробегом в 50-70 тысяч, просто не будут.

З.Ы. опять двадцать пять, - ваговский 2.0 поедет и без турбины.
А что будет с 1.2 tsi если убрать "t" :)

Den327
28-02-2017, 15:05
200ткм мне 20 лет наезжать, она мне как машина через 2-3 года просто надоест и захочется что-то новенького)
Не всем так повезло, ;) я уже 30+ тысяч наезил, а еще и года нет...

Dimas23
28-02-2017, 15:08
Во всём можно найти свои плюсы если хорошо поискать )) мне во 200ткм года на 3 хватит, может 4 если растянуть, потом не забывай что в том числе и ресурс машины влияет на рыночную цену машины на вторичном рынке, т.е на то что ты получишь за свою машину при продаже.

KiDr
28-02-2017, 15:10
Дофига, это сколько в процентах от всех проданных?

Проблема в том, что при такой концепции, "ты" вынужден будешь сдавать свой "мегаТурбоАгрегат" в утиль в зачет нового, потому что - вокруг все поумнеют и за 100500 тысяч покупать авто с остаточным пробегом в 50-70 тысяч, просто не будут.

З.Ы. опять двадцать пять, - ваговский 2.0 поедет и без турбины.
А что будет с 1.2 tsi если убрать "t" :)

Да о чём ты собственно? Или ты хочешь чтобы продовали только машины с 6 литрами и ресурсом мульён:)?

И сеажи мне зачем ты всё время турбину у 1.2 хочешь убрать? Я же не предлагаю 4 цилиндра у v8 отпилить:)

Dimas23
28-02-2017, 15:11

Вот уж фиг знает, болтали же уже об этом - у меня вот на не самом наверное уже современном движке холостые около 500-600, а в гражданском режиме обороты редко выше 2000

Dimas23
28-02-2017, 15:12
Да о чём ты собственно? Или ты хочешь чтобы продовали только машины с 6 литрами и ресурсом мульён:)?

И сеажи мне зачем ты всё время турбину у 1.2 хочешь убрать? Я же не предлагаю 4 цилиндра у v8 отпилить:)
Так вот их блин и отпилили и воткнули вместо них улитку )

KiDr
28-02-2017, 15:15
Так вот их блин и отпилили и воткнули вместо них улитку )
Ну так если он улитку хочет отнять у 1.2, пусть еще 4 цилиндра припаевает чертяга:)

KiDr
28-02-2017, 15:18
Вот уж фиг знает, болтали же уже об этом - у меня вот на не самом наверное уже современном движке холостые около 500-600, а в гражданском режиме обороты редко выше 2000
Ну так и обьем большой. Ну у меня холостые тоже меньши тыщи, а меня коробка тоже уже на 2000 на повышенную переходит. Я тут вчера заметил 40км в час уже 4 втыкает.

Den327
28-02-2017, 15:24

Так и верните мне 2.0 атмосферу, вместо 1,2 турбины... ;)
Едут они одинаково, только 2.0 еще и с холостых...

Вспомни, сколько было вокруг Фордов Мондео?
А сейчас, у него базовый 1.1 с различными прошивками, и где это все?
Со многими марками так - под лозунгом экологов, слили все атмосферники...

KiDr
28-02-2017, 15:27

Да повеселее 1.4т едет 2.0, и кушает меньше:)

KiDr
28-02-2017, 15:30
Кстати у меня было 2, 2.0 пассата. Нынешний 1.4 пассат просто ураган:)

Den327
28-02-2017, 15:32
Кроме ВАГа, есть и другие моторы... (не всем же на ВАГах ездить)
Не едет 1.4т лучше 2.0
Кушает примерно столько же. :)

Den327
28-02-2017, 15:34
Это за него еще Американские экологи не взялись, что то мне подсказывает, что и у него "экология" сильно оптимистичная...

KiDr
28-02-2017, 15:35
Не едет 1.4т лучше 2.0
Смотря какой:) 1.4тси о 140 лошадуй порвёт 2.0 атмосферники в клочья:)

KiDr
28-02-2017, 15:40
Не едет 1.4т лучше 2.0
Кстати ты с какими мондео то сравниваешь, о 143л? Там крутящий всего 190. И не забывай что твой пипелац вечит больше 1.5 тонны, а старые Мондео кг на 150 легче были:)

Den327
28-02-2017, 15:55
Кстати ты с какими мондео то сравниваешь, о 143л? Там крутящий всего 190. И не забывай что твой пипелац вечит больше 1.5 тонны, а старые Мондео кг на 150 легче были:)
Я сравниваю старые и новые Мондео. :)
Старый двухлитровый атмосферник у них был как раз 143 силы, в остальном - полная противоположность...

У опеля, старый добрый 2.0 тоже был 141 вроде...

З.Ы. Инсигния идет около 1300...

Димыч
28-02-2017, 16:08
Когда пересел в мурано, то недоумевал поначалу, что вариатор как правило держит 1000-1500 оборотов, потому как думал, что это вредно для движка. Потом привык.
А у вас там турбины размножились небось потому, что налог вы платите от объёма, а не от мощности движка. Так ведь? :)

Димыч
28-02-2017, 16:12
Смотря какой:) 1.4тси о 140 лошадуй порвёт 2.0 атмосферники в клочья:)
Вряд ли порвет. 2 литра обычно чуть мощнее
Ну может разок-другой порвет, а потом и сам порвется

ay)
28-02-2017, 16:15
Старый двухлитровый атмосферник у них был как раз 143 силы, в остальном - полная противоположность...

Пффф... Улитки. То ли дело у меня атмосферник: 2.0 147! Всех порву :kotedance:

Yasmin
28-02-2017, 16:16
Когда пересел в мурано, то недоумевал поначалу, что вариатор как правило держит 1000-1500 оборотов, потому как думал, что это вредно для движка. Потом привык.
А у вас там турбины размножились небось потому, что налог вы платите от объёма, а не от мощности движка. Так ведь? :)
Налог мы платим по CO2, на старых авто до 2001г от веса машины.

Den327
28-02-2017, 16:17
Не, налог мы платим от выбросов, которые нарисовал производитель. :gy:

KiDr
28-02-2017, 16:20
Вряд ли порвет. 2 литра обычно чуть мощнее
Ну может разок-другой порвет, а потом и сам порвется
Я вот ща прям пукнул:)

KiDr
28-02-2017, 16:22

Да, ездил и на мондновском и оперевском. У нас были две вектры 2.0 и 2.2..

KiDr
28-02-2017, 16:23
Пффф... Улитки. То ли дело у меня атмосферник: 2.0 147! Всех порву :kotedance:
Ты ваще стритрэйсе, оторваный:)

Димыч
28-02-2017, 16:32
Налог мы платим по CO2, на старых авто до 2001г от веса машины.
Т.е. по сути это экологический налог, а не дорожный.
Либо скрытая форма поддержки автопроизводителей, заставляющая побыстрее сливать старый авто, и переходить на новый

Den327
28-02-2017, 16:55
Либо скрытая форма поддержки автопроизводителей, заставляющая побыстрее сливать старый авто, и переходить на новый
Типа того.

Иначе, ИМХО выходит, что например Тесла весом под две тонны, намного меньше воздействует на дорогу, чем мой С5 ситроен. :gy:

Yasmin
28-02-2017, 17:07
ну так в стране столько старья, самые старые машины по всей европе.....стимулируют))

от старья избавятся другой налог введут, недавно тема обсуждалась уже

Dimas23
28-02-2017, 17:20
ну так в стране столько старья, самые старые машины по всей европе.....стимулируют))

от старья избавятся другой налог введут, недавно тема обсуждалась уже
Хотя гораздо экологичней от как ты сказала "старья" не избавляться, т.к. утилизация наносит не меньший вред чем их выхлопы. Стимулировать надо снижением налога на ввоз, а не транспортными поборами.

Den327
28-02-2017, 17:26
Хотя гораздо экологичней от как ты сказала "старья" не избавляться, т.к. утилизация наносит не меньший вред чем их выхлопы. Стимулировать надо снижением налога на ввоз, а не транспортными поборами.
Так нельзя, я же первый побегу ввозить какую нибудь "рухлядь" с мотором 2,5... :gy:

Dimas23
28-02-2017, 17:33
Так нельзя, я же первый побегу ввозить какую нибудь "рухлядь" с мотором 2,5... :gy:
Ну так хоть рухлядь посвежее взял бы ))
Вчера вот например посидел в SL500 2001 - стоит 24 евро, а из европы за эти деньги всяко посвежее можно взять, да в России уже давно такие машины дешевле чем у нас.

Винтаж
28-02-2017, 17:40
Вот хочу ещё Ф-Паце съездить росмотреть - наверное такая же фигня как Эдж.
ты в нее не влезешь) опробованно на себе.

Yasmin
28-02-2017, 17:45
С брюсселя сказали надо уменьшить загрезнения воздуха)) наидут управу и на твою коптилку

Dimas23
28-02-2017, 17:45
ты в нее не влезешь) опробованно на себе.
Аа.. он ещё меньше что ли? Да и вобще за цену этой табуретки можно взять Кукурузера )

KiDr
28-02-2017, 17:48
Я бы чуть поменьше взял 2.3...... кстати форд:)

Dimas23
28-02-2017, 17:50
С брюсселя сказали надо уменьшить загрезнения воздуха)) наидут управу и на твою коптилку
Коптилка - это у тебя, у меня все Автомобили ;) да хрена им, зарегистрирую в Эстонии и всего делов ;)
Кстати зря веселишься - грустно это... душат нормальный автопром. Скоро и от тобой любимой буэмвы ничего не останется, если уже осталось... Иксы двухлитровые, семёрки четырёхцилиндровые...

KiDr
28-02-2017, 17:53
Коптилка - это у тебя, у меня все Автомобили ;) да хрена им, зарегистрирую в Эстонии и всего делов ;)
Кстати зря веселишься - грустно это... душат нормальный автопром. Скоро и от тобой любимой буэмвы ничего не останется, если уже осталось... Иксы двухлитровые, семёрки четырёхцилиндровые...
А ты не боися, пока они только мощнее становятся, ты на своей копилке уже и за дизельным х5 не удержишся:)

Yasmin
28-02-2017, 17:55
Ну не плакать же, сколько можно) и откуда ты знаешь может я каждый вечер плачу о задушенном автопроме и что мне моя будущая 645 по налогам на копоть круто встанет (ну не на форуме же плакать)

Den327
28-02-2017, 17:56
А ты не боися, пока они только мощнее становятся, ты на своей копилке уже и за дизельным х5 не удержишся:)
Правда, это только первые лет пять (или 100 тысяч километров, кому как удобнее)
Потом они развалятся, а коптилка дальше "покоптит"

KiDr
28-02-2017, 18:00
Правда, это только первые лет пять (или 100 тысяч километров, кому как удобнее)
Потом они развалятся, а коптилка дальше "покоптит"
К тому времени и коптилки сгниют и настанет равновесие:)

Димыч
28-02-2017, 19:20
Глупо сравнивать старую машину с новой. Возьми потом после 1,4 снова 2х-литровую и сравни.

Димыч
28-02-2017, 19:24

Не верю я, что экологи тут виноваты. Лажа это. У всех КПД близкий.
Может растоможка от литража зависит?

Den327
28-02-2017, 19:48
Не верю я, что экологи тут виноваты. Лажа это. У всех КПД близкий.
Может растоможка от литража зависит?
Что имеется в виду, под КПД, применительно к бензиновым моторам РАЗНОГО литража?