PDA

View Full Version : Сезонный автофлуд, имени: Yokohama ADVAN Neova AD08 :))))

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

@@@NANA@@@
30-09-2016, 22:34
опять несет меня на ту сторону.

как же мне жаль свою машинку.
но надо.

Dimas23
30-09-2016, 22:52
Если уж, все равно полезешь, если есть возможность, просто поменяй колодки местами.

Аэрозоли в данном случае - туфта.
Только разбирать и только высокотемпературные смазки...

З.Ы. скрипит, спереди/сзади?
Смазки как помогут?
Я рассказывал как-то про Рено, на Меганах задние колодки скрипеть начинали на новых совсем машинах. Мы у ОД две вещи делали непредусмотренные производителем: выкидывали пружинки прижимающие колодки чтобы колодки свободнее двигались, соответственно не перегревались и не стекленели, ну и подтачивали колодки с торцов наискосок - скрип пропадал.
На Додже кстати тоже спереди эти пружинки выкинул нафиг, т.к. тормоза были заклинившие - полёт нормальный, вобще не понимаю их назначения, везде где они устанавливаются - тормоза подклинивают, например на моей памяти единственная модель бмв где клинили тормоза - это копейка и там были эти пружины, а вот япы любят эти пружинки зачем-то везде ставить.

Den327
30-09-2016, 23:03
Смазки как помогут?
Я рассказывал как-то про Рено, на Меганах задние колодки скрипеть начинали на новых совсем машинах. Мы у ОД две вещи делали непредусмотренные производителем: выкидывали пружинки прижимающие колодки чтобы колодки свободнее двигались, соответственно не перегревались и не стекленели, ну и подтачивали колодки с торцов наискосок - скрип пропадал.
На Додже кстати тоже спереди эти пружинки выкинул нафиг, т.к. тормоза были заклинившие - полёт нормальный, вобще не понимаю их назначения, везде где они устанавливаются - тормоза подклинивают, например на моей памяти единственная модель бмв где клинили тормоза - это копейка и там были эти пружины, а вот япы любят эти пружинки зачем-то везде ставить.
Скрипеть начинает, когда колодка подвисает в боковых направляющих.
Пружинки, прижимают колодки к одной стороне выбирая люфт.

Тут два пути, либо пружинку выкинуть, колодки получат дополнительную свободу, но как вариант придется слушать дребезжание колодок на неровностях дороги, либо почистить и смазать боковые направляющие

З.Ы. если у наших доджиков, спереди одинаковые суппорта, то они очень критичны к толщине колодок.
Докатать накладки до трех миллиметров, на получится, начинает поршень перекашивать, диаметр направляющих пальцев маловат...

Dimas23
30-09-2016, 23:25
Скрипеть начинает, когда колодка подвисает в боковых направляющих.
Пружинки, прижимают колодки к одной стороне выбирая люфт.

Тут два пути, либо пружинку выкинуть, колодки получат дополнительную свободу, но как вариант придется слушать дребезжание колодок на неровностях дороги, либо почистить и смазать боковые направляющие

З.Ы. если у наших доджиков, спереди одинаковые суппорта, то они очень критичны к толщине колодок.
Докатать накладки до трех миллиметров, на получится, начинает поршень перекашивать, диаметр направляющих пальцев маловат...
Боковые направляющие подклинивают гораздо реже, если я правильно понял о чём ты.
Ничего не дребезжит, на 5 серии например люфт не меньше, нет никаких пружин и ничего не дребезжит если пальцы в порядке.
У моего Доджа суппорта и соответственно тормоза - Митсубиси - редкостное говно, знакомое ещё по Вольво где была вся подвеска Митсубиси. Посмотрим как сносятся, но одно могу точно сказать - работают гораздо чувствительней, снашиваются меньше, т.к. не подклинивают. У всех машин кстати где тормоза с этими пружинами по регламенту вскрывать тормоза надо раз в год, а где этой хрени нет - те же бмв - от замены до замены вскрывать по моей памяти приходилось крайне редко.

Dimas23
30-09-2016, 23:26
Ты кстати правильно понял о каких я пружинах? Те что с торцов колодок ставятся, они же получается и есть направляющие.

ay)
30-09-2016, 23:45
Если уж, все равно полезешь, если есть возможность, просто поменяй колодки местами.

Аэрозоли в данном случае - туфта.
Только разбирать и только высокотемпературные смазки...

З.Ы. скрипит, спереди/сзади?
Ну я как-бы и думал пофыркать не лазя. Ну разве что колесо снять.
У меня, кстати да, эти раздвижные пружинки на колодках стоят. Колодки с боков подточены, из-за этого не должно скрипеть.
Скрипит слева спереди. Диск без царапин, значит и не камешек. Хотя, может быть на внутренней стороне конечно. Но врят-ли. Скрип именно колодочный, не камешка.

Dimas23
30-09-2016, 23:53
Ну я как-бы и думал пофыркать не лазя. Ну разве что колесо снять.
У меня, кстати да, эти раздвижные пружинки на колодках стоят. Колодки с боков подточены, из-за этого не должно скрипеть.
Скрипит слева спереди. Диск без царапин, значит и не камешек. Хотя, может быть на внутренней стороне конечно. Но врят-ли. Скрип именно колодочный, не камешка.
Бортики на диске есть? Если есть - обстучать можно, пружинки выкинуть(если это возможно безболезненно сделать, в зависимости от устройства суппортов и направляющих) и хорошо почистить и смазать. Работы на час с перекурами даже если на коленках днлать ;)

ay)
30-09-2016, 23:59
Бортики на диске есть? Если есть - обстучать можно, пружинки выкинуть(если это возможно безболезненно сделать, в зависимости от устройства суппортов и направляющих) и хорошо почистить и смазать. Работы на час с перекурами даже если на коленках днлать ;)
Там бортикам неоткуда взяться: в июне только все диски и колодки заменил, суппорта перебрал, поршни почистил, подмазал, направляющие тоже поменял. Похтому и озадачен скрипом. А машина у меня каждый день на ходу, закисать там нечему: с июня уже 4 ткм накатал.

Dimas23
01-10-2016, 00:07
Там бортикам неоткуда взяться: в июне только все диски и колодки заменил, суппорта перебрал, поршни почистил, подмазал, направляющие тоже поменял. Похтому и озадачен скрипом. А машина у меня каждый день на ходу, закисать там нечему: с июня уже 4 ткм накатал.
Я бы пружинки выкинул и колодки местами поменял если уже начали скрипеть.

Knop-Ka
01-10-2016, 00:08
ребята, объясните мне попроще разницу между riikesakko и päiväsakko.

я знаю, что первый - фиксированный, второй - от зарплаты. второй как бы потяжелее считается.

а смысл разделения какой?

почему спрашиваю - я с чего-то взяла в своё время, что riikesakko "не считается" при подсчёте нарушений на лишение, типа заплатил и всё, страшная галочка где надо не остаётся))

а после второго пришло "письмецо в конверте", что у вас,мол, уже два, берегитесь. очень удивилась))

теперь у меня вот такая каша в голове. зачем тогда эти фокусы с видами штрафа?

Dimas23
01-10-2016, 00:11

я знаю, что первый - фиксированный, второй - от зарплаты. второй как бы потяжелее считается.

почему спрашиваю - я с чего-то взяла в своё время, что riikesakko "не считается" при подсчёте нарушений на лишение, типа заплатил и всё, страшная галочка где надо не остаётся))

а после второго пришло "письмецо в конверте", что у вас,мол, уже два, берегитесь. очень удивилась))

Раньше не считались рикесакко, теперь считаются - этож страшное преступление в Финляндии скорость превышать ;)

ay)
01-10-2016, 00:12
Я бы пружинки выкинул и колодки местами поменял если уже начали скрипеть.
Пружинки выкидывать не буду. А колодки местами поменять - в смысле с одного колеса на другое?

Knop-Ka
01-10-2016, 00:14
Раньше не считались рикесакко, теперь считаются - этож страшное преступление в Финляндии скорость превышать ;)

ах,чёрт!)) я таки в своём уме!

недавно, наверно?

спасибо! :)

Dimas23
01-10-2016, 00:15
ах,чёрт!)) я таки в своём уме!

недавно, наверно?

Несколько лет как изменение такое ввели.

ay)

Ты сама и ответила в чем между ними разница. А нарушением и тот и другой считается и даже если тебе просто предупреждение дали без денежного эквивалента. Так что да: берегись.

Den327
Пружинки выкидывать не буду. А колодки местами поменять - в смысле с одного колеса на другое?
Если колодка на поршень не крепится, то есть возможность поменять внутреннюю и наружнюю местами.

Dimas23
01-10-2016, 00:16
Ну дело хозяйское, посмотри хоть чтоб они двигались легко, а то бесполезно будет.

Dimas23
01-10-2016, 00:18
Ты сама и ответила в чем между ними разница. А нарушением и тот и другой считается и даже если тебе просто предупреждение дали без денежного эквивалента. Так что да: берегись.
Про предупреждение ты скорее всего ошибаешься, оно ни на что не влияет, а то у меняб уже забрали

ay)
01-10-2016, 00:19
Если колодка на поршень не крепится, то есть возможность поменять внутреннюю и наружнюю местами.
На сам поршень не крепятся, но там на них пупырышки стоят, что внутреннюю вроде как наружу не поставишь...
Ох... А два суппорта разбирать опять не хочется... Хотя с передними конечно проще - они откидывающиеся на одной направляющей.

Knop-Ka
01-10-2016, 00:19

мне больше хотелось впариться в смысл разницы, если результат одинаковый)) ввели ведь в опасное заблуждение!

берегусь, мне нельзя...

ay)
01-10-2016, 00:23
Про предупреждение ты скорее всего ошибаешься, оно ни на что не влияет, а то у меняб уже забрали
Возможно и ошибаюсь - я ничего не получал никогда :). Но вроде слышал, что напечатанное на бумажке "ай-ай-ай" тоже идёт в счет и подшивается к делу... Или вроде три "ай-ай-ай" за одно нарушение идёт. Не помню точно сейчас, но что-то читал про это, просто не заострил внимание так как ни к чему :) Я старпёр, езжу тихо :)

ay)
01-10-2016, 00:29
мне больше хотелось впариться в смысл разницы, если результат одинаковый)) ввели ведь в опасное заблуждение!

берегусь, мне нельзя...
Ну это считай как на автобусе: если просто без билета, то минимальный штраф, а нсли контроллеру в рожу дашь, то в днях насчитают :gy:

Dimas23
01-10-2016, 00:35
Возможно и ошибаюсь - я ничего не получал никогда :). Но вроде слышал, что напечатанное на бумажке "ай-ай-ай" тоже идёт в счет и подшивается к делу... Или вроде три "ай-ай-ай" за одно нарушение идёт. Не помню точно сейчас, но что-то читал про это, просто не заострил внимание так как ни к чему :) Я старпёр, езжу тихо :)
Так и я тихо катаюсь, никого не трогаю, просто на знаки не так часто смотрю видимо ;) поэтому у меня 2 рикесакко уже, предупреждений то ли 2 то ли 3 в этом году - бумагу короче переводят на меня ))

Knop-Ka
01-10-2016, 00:37
Ну это считай как на автобусе: если просто без билета, то минимальный штраф, а нсли контроллеру в рожу дашь, то в днях насчитают :gy:

:gy: короче, смысл в том, что как вправо, так и влево шагать одинаково нельзя)))

превышать мне таки неуютно, я не фанат этого дела. я больше рационализатор езды, ну типа использовать альтернативные поверхности, розовый свет, развернуться где мне надо)) фи бы с ними , с превышениями, не больно жалко. но теперь оптимизаровать тоже нельзя :gy: :gy:

ay)
01-10-2016, 00:42
:gy: короче, смысл в том, что как вправо, так и влево шагать одинаково нельзя)))

превышать мне таки неуютно, я не фанат этого дела. я больше рационализатор езды, ну типа использовать альтернативные поверхности, розовый свет, развернуться где мне надо)) фи бы с ними , с превышениями, не больно жалко. но теперь оптимизаровать тоже нельзя :gy: :gy:
Короче смысл такой: если и то и другое считается, то нарушать надо по полной, чтобы не обидно было из-за ерунды права на полку класть. Если полиция тормознёт, то сразу им морду бей или хотя-бы машину им поцарапай ключём. Один знакомый, кстати так и сделал один раз, выходя из их машины со штрафом в руке, а другой ключём по борту им прошёлся по всей длине :gy:

brodaga @ po zizni @
01-10-2016, 12:25
Ну , как бы , и не очень умно . Конечно , обидно СВОИ деньги отдавать . Но ведь ЗА НАРУШЕНИЕ . Нарушаешь же САМ . Хоть и обидно , но штраф - за дело . Увы ...
А в данном случае , вообще - машина-то не своя , казённая , обезличенная .

Микка К.
01-10-2016, 12:40

Я смотрю ты свою машину всегда сам обслуживаешь.
А где?
У тебя есть гараж?

ay)
01-10-2016, 13:44
Ну , как бы , и не очень умно . Конечно , обидно СВОИ деньги отдавать . Но ведь ЗА НАРУШЕНИЕ . Нарушаешь же САМ . Хоть и обидно , но штраф - за дело . Увы ...
А в данном случае , вообще - машина-то не своя , казённая , обезличенная .
Ну конечно не очень умно, я тоже так бы не сделал... наверное... но с другой стороны прекрасно его понимаю: папался на как раз на подобной засаде той, про которую недавно говорили: обгонная полоса, а в конце пакетник собирал товарищей пачками по 10 штук.

ay)
01-10-2016, 13:48
Я смотрю ты свою машину всегда сам обслуживаешь.
А где?
У тебя есть гараж?
Не, не всегда сам. Только то, к чему сбоку и через капот можно подобраться. Под днище не лазаю. У меня есть отличная площадка перед домом, но к сожалению без подъемника :gy:

Микка К.
01-10-2016, 14:23
Не, не всегда сам. Только то, к чему сбоку и через капот можно подобраться. Под днище не лазаю. У меня есть отличная площадка перед домом, но к сожалению без подъемника :gy:

У нас на перед домом не получится.Соседи шум поднимут ))
Колёса перекинуть в сезон ещё куда ни шло,а так что б как в России-разложиться с инструментами,закуской,да с компанией...полицаи будут через 5 минут на месте ))

ay)
01-10-2016, 15:08
У нас на перед домом не получится.Соседи шум поднимут ))
Колёса перекинуть в сезон ещё куда ни шло,а так что б как в России-разложиться с инструментами,закуской,да с компанией...полицаи будут через 5 минут на месте ))
И что они сделают?
У меня обычная парковка 24часа, которая на половину пустая всегда. В уголок встал, разложился, никому не мешаешь. я обычно без закуски - только я и пивасик :)
Несколько раз, кстати менты меня видели - ни разу ничего не сказали. Веду себя смирно, копошусь, после 9 вечера кувалдой не машу, грязь за собой убираю.

brodaga @ po zizni @
01-10-2016, 15:41
Аналогично . Ни разу ни каких вопросов не возникало .

Dimas23
01-10-2016, 23:53
На некоторых заправках Несте есть TI-halli с подъёмником

ay)
01-10-2016, 23:56
На некоторых заправках Несте есть TI-halli с подъёмником
Есть, но их мало осталось... Но сплошые неудобства: вроде 9 евро/час, пиво не попьешь и если что не так пойдет - до дома долго добираться :D

brodaga @ po zizni @
02-10-2016, 19:32
Стараюсь ремонты планировать на субботы . Именно потому , что это оставляет запас времени " если что-нибудь пойдёт не так " . Ну , исключая случаи непредвиденных неожиданностей , конечно .

Den327
02-10-2016, 20:02
Есть, но их мало осталось... Но сплошые неудобства: вроде 9 евро/час, пиво не попьешь и если что не так пойдет - до дома долго добираться :D
Мы, как-то, на таком подъемнике меняли сцепление на полноприводной ТТ-хе.
Так персонал на нас смотрел "квадратными" глазами... :kotedance: :lol:

Iceman
03-10-2016, 00:08
Что за манипуляции вы производите с машинами, я только делаю плановое ТО,заливаю бензин и вытряхаю коврики время от времени))

ay)
03-10-2016, 00:14
Что за манипуляции вы производите с машинами, я только делаю плановое ТО,заливаю бензин и вытряхаю коврики время от времени))
На подъёмнике? :gy:

Yasmin
03-10-2016, 00:21
мыть тож иногда надо)) и зимой на летней резине не советую а то и тебя поимают

Iceman
03-10-2016, 00:27
На подъёмнике? :gy:
Не,имел в виду,что не ковыряюсь со своей машиной,она у меня чисто для передвижения))
Если кому интересно,то ноу проблем))

Iceman
03-10-2016, 00:31
мыть тож иногда надо)) и зимой на летней резине не советую а то и тебя поимают
За 15 € помоют,за 20 поменяют))

Yasmin
03-10-2016, 00:34
За 15 € помоют,за 20 поменяют))
а ТО будто сам ковыряешься, за 20е надо еще колеса таскать)

Iceman
03-10-2016, 00:40
а ТО будто сам ковыряешься, за 20е надо еще колеса таскать)
Ну да,надо таскать из гаража,для этого грузчиков не нанимаю))
Клееночку только подкладываю,на всякий случай))

Yasmin
03-10-2016, 00:44
Ну да,надо таскать из гаража,для этого грузчиков не нанимаю))
Клееночку только подкладываю,на всякий случай))
а мне надоело таскать, тяжелые((

Iceman
03-10-2016, 00:47
а мне надоело таскать, тяжелые((

И меня никто сегодня в аэропорту не встретил))

Yasmin
03-10-2016, 00:50
И меня никто сегодня в аэропорту не встретил))
так ты ж данные не оставлял))

Iceman
03-10-2016, 01:02
так ты ж данные не оставлял))

Неудобно кого-то напрягать добраться до центра сейчас без особых проблем))
Ну и к тому же стеснительный и колебательный))

brodaga @ po zizni @
03-10-2016, 20:50
В Хельсинки за превышение скорости штрафуют . В Лахти - отстреливают
http://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/politsyeiskii_primenil_oruzhie_chtoby_predotvratit_prestuplenie/9205570?origin=rss
Однако ...

brodaga @ po zizni @
03-10-2016, 20:51
" Добрые " соседи дверью своей машины оставили вмятинку на двери моей машины . Обидно , блин ! Первая ... Дети выскакивают из машин и распахивают двери не глядя . А родителям - до лампады .

Dimas23
03-10-2016, 21:01
В Хельсинки за превышение скорости штрафуют . В Лахти - отстреливают
http://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/politsyeiskii_primenil_oruzhie_chtoby_predotvratit_prestuplenie/9205570?origin=rss
Однако ...
Охренели совсем. Они похоже не в курсе что уж в крайнем случае по колесам стреляют...

Dimas23
03-10-2016, 21:04
" Добрые " соседи дверью своей машины оставили вмятинку на двери моей машины . Обидно , блин ! Первая ... Дети выскакивают из машин и распахивают двери не глядя . А родителям - до лампады .
Так а почему не показать соседям и не попросить их покрасить машину за их же естественно счет? Не поймут - подай в их страховую заявление с фото - делов-то. Бонусы потеряют - будут смотреть за чадами своими. Я например всегда стараюсь смотреть и на задних дверях насколько я знаю везде есть детский замок чтоб сами не открывали.

brodaga @ po zizni @
03-10-2016, 21:11
Озлюсь и заявлю !
Проблема в том , что у меня рядом - гостевое место . И там могут стоять кто угодно . В том числе " восточные люди " . А с этими общаться бесполезно : " Моя твоя не понимайт " .

Dimas23
03-10-2016, 21:17
Озлюсь и заявлю !
Проблема в том , что у меня рядом - гостевое место . И там могут стоять кто угодно . В том числе " восточные люди " . А с этими общаться бесполезно : " Моя твоя не понимайт " .
Пфф. Штраф лопатой по лобовухе ) для лучшего понимания ;)

Petter
03-10-2016, 21:24
Охренели совсем. Они похоже не в курсе что уж в крайнем случае по колесам стреляют...
там было вроде нападение на женщину. пока ее не допросили (она ранена, в больнице) больше ничего не говорят.

Den327
03-10-2016, 21:41
Озлюсь и заявлю !
Смотришь на свою вмятину.
Выясняешь цвет машины обидчика.
Тратишь 2.9 чтобы по номеру узнать владельца.
А дальше: фоткаешь свои и его повреждения (у него, наверняка твоя краска осталась)
На сайте своей страховой, звполняешь илмойтус к которому прикладываешь подробное описание и фотки.
Копию распечатываешь и ему под дворник.
Далее, страховая сама все разрулит...

ay)
03-10-2016, 22:05
На таких парковочных вмятинках от дверей далеко не всегда краска остаётся, увы. :(
Неприятно конечно... Мне тоже несколько штук таких наставили. Особенно боюсь на поперечной горке машину оставлять, там это обычное дело и не факт, что дети.

Iceman
04-10-2016, 00:54
Смотришь на свою вмятину.
Выясняешь цвет машины обидчика.
Тратишь 2.9 чтобы по номеру узнать владельца.
А дальше: фоткаешь свои и его повреждения (у него, наверняка твоя краска осталась)
На сайте своей страховой, звполняешь илмойтус к которому прикладываешь подробное описание и фотки.
Копию распечатываешь и ему под дворник.
Далее, страховая сама все разрулит...
Выясняешь цвет машины обидчика как? Чтобы по номеру узнать владельца.
Хорошо,я определил визуально,что он например,синий.
А владельца как вычислить-то?))

End71
04-10-2016, 05:57
Для всего этого и нужен видеорегистратор, надо будет установить его. (приехало чудо с Англии).

Den327
04-10-2016, 09:59
Выясняешь цвет машины обидчика как? Чтобы по номеру узнать владельца.
Хорошо,я определил визуально,что он например,синий.
А владельца как вычислить-то?))
Парковка не бесконечная, синих машин на ней несколько.
Далее, визуальный осмотр каждой на предмет наличия твоей краски.
Далее, записываем номер и 020202 ;)

Но, как было замечено выше, если твоей краски не осталось, шансов не много...

Den327
04-10-2016, 10:01
Для всего этого и нужен видеорегистратор, надо будет установить его. (приехало чудо с Англии).
Твой регистратор, удар сбоку, не увидит, а если у него повреждений не будет - фиг ты чего докажешь...

Yasmin
04-10-2016, 10:19
Перегорела лампа ближнего света ...
Я - тот ещё " хомяк " , памятую , что менял лампу года полтора тому , старую лампу не выкинул . А вместе с чеком сунул куда-то " в закрома " . Отыскал и рванул в АДИТА , где и покупал её , с тем , чтоб поменять по гарантии . Щас ! Спецы мне " на пальцах " объяснили , что проблема не в лампе , а в ТС . Лампа - это если на второй - третий день . А через полтора года ... Да я и сам знал . Но надеялся .
Следующую лампочку буду в сетевом магазине покупать . Там кассир смотрит только на чек и гарантийный талон . Если написано " 36 месяцев " - так и будет .
Что за хрень с этими лампочками ? Уже понятно , что проблема именно в автомобиле . Одна и та же фара ... С периодом где-то полтора года ... В прошлый раз напылил в место соединения спец.состав - не помогло . Будем посмотреть .
Лампа Х11 - патрон закрыт . Мимо контакта не подключишь ... Но , если перегорает , значит , есть искрение ... Задача .
про лампочки вспомнилось

http://www.iltasanomat.fi/autot/art-2000001272681.html

End71
04-10-2016, 10:32
Твой регистратор, удар сбоку, не увидит, а если у него повреждений не будет - фиг ты чего докажешь...
У него обзор 260 градусов. Например, удар дверью, датчик сработал, стало записывать, номер и марку авто, и фace возможно можно будет разглядеть. Если недокажу, то накажу)))
П.с. Надо поставить и проэксперементировать.

Den327
04-10-2016, 10:40
У него обзор 260 градусов. Например, удар дверью, датчик сработал, стало записывать, номер и марку авто, и фace возможно можно будет разглядеть. Если недокажу, то накажу)))
П.с. Надо поставить и проэксперементировать.
Сначала надо попробовать.
Может он удар дверью и не почувствует, все таки, двери в авто не с ноги открывают. Слегка царапнет и все.

End71
04-10-2016, 10:47
Сначала надо попробовать.
Может он удар дверью и не почувствует, все таки, двери в авто не с ноги открывают. Слегка царапнет и все.
Да и авто не новое, плакать не буду. Осталось только найти постоянный ток, acc в районе панели или туннеля, и можно монтировать

Den327
04-10-2016, 11:45
Да и авто не новое, плакать не буду. Осталось только найти постоянный ток, acc в районе панели или туннеля, и можно монтировать
Если у тебя в салоне два прикуривателя, то тот который сзади чаще всего с постоянным плюсом.

End71
04-10-2016, 12:09
Если у тебя в салоне два прикуривателя, то тот который сзади чаще всего с постоянным плюсом.
Слышал, что на сиденья передние тоже идет постоянный ток. У меня провод примерно 2 метра, надо считать докуда хватит.

brodaga @ po zizni @
05-10-2016, 10:49
про лампочки вспомнилось

http://www.iltasanomat.fi/autot/art-2000001272681.html
Ну , да . Говорят , что , если лапать лампу за колбу , он перегорает быстрее . Вот не знаю . Статистики такой не веду , хотя лампы приходилось по всякому ставить . Вероятно , профессионалам виднее . Я вообще привык уважать профессиональное мнение .
А с чем связано это - не трогать колбу ? В чём причина перегорания ?

Suhov
05-10-2016, 10:53
Ну , да . Говорят , что , если лапать лампу за колбу , он перегорает быстрее . Вот не знаю . Статистики такой не веду , хотя лампы приходилось по всякому ставить . Вероятно , профессионалам виднее . Я вообще привык уважать профессиональное мнение .

Могу ошибаться, в инет лезть некогда. Если трогать лампу руками, на ней останется жир. В этом месте лампа будет нагреваться иначе, чем остальная сфера, и в месте этой самой разницы возникает микротрещина в стекле, которая допускает доступ воздуха внутрь лампы, и утечку газа из неё. Поэтому и перегорает.

Та же ерунда с любыми галогенками.

brodaga @ po zizni @
05-10-2016, 10:59
Логично . Мог бы сам догадаться ...

Yasmin
05-10-2016, 11:05
а это при чем)) там про то что стоит проверить какое напряжение идет к лампе

brodaga @ po zizni @
05-10-2016, 11:25
Гы ! У меня дома звука нет . Только в машине ноут со звуком работает - от выносных колонок . А по губам я и по русски-то читать не умею .
Чувак , кстати , крутил лампу в руках всяко-всяко ... Скоро перегорит ! Даже при правильном напряжении .

brodaga @ po zizni @
05-10-2016, 11:33
Увидел на соседской ТОЙОТА такой вот знак .
17763
Знак не выглядит " левым " . Похоже на фирменную работу . Кстати , на подголовниках задних сидений такой-же " рогатый " трафарет . По ходу , из одной " конюшни " изделия .
Прикольно ! Где поискать ? Кто знает ? Ну , кроме соседа-владельца , конечно .

Yasmin
05-10-2016, 11:37
Увидел на соседской ТОЙОТА такой вот знак .

Знак не выглядит " левым " . Похоже на фирменную работу . Кстати , на подголовниках задних сидений такой-же " рогатый " трафарет . По ходу , из одной " конюшни " изделия .
Прикольно ! Где поискать ? Кто знает ? Ну , кроме соседа-владельца , конечно .
видела такие, в интернете надо искать, заказать с какого-нить aliexpress, ebay, amazon

https://www.google.fi/search?espv=2&biw=1328&bih=961&tbm=isch&sa=1&q=toyota+devil+emblem&oq=toyota+devil+emblem&gs_l=img.3..0i19k1j0i8i30i19k1.47560.48679.0.48969.6.6.0.0.0.0.84.371.6.6.0....0...1c.1.64.img..0.6.368.lWgTBrrFSYw

Dimas23
05-10-2016, 11:49
Зима скоро. Пора выбирать зимнюю резину. Знаком кто вот с такой?
http://www.rengas-online.com/cgi-bin/rshop.pl?dsco=136&cart_id=1962270.136.10470&sowigan=Wi&Breite=245&Quer=40&Felge=20&Speed=&kategorie=&Marke=&ranzahl=4&tyre_for=&x_tyre_for=&sort_by=preis&rsmFahrzeugart=ALL&search_tool=standard&Label=F-F-72-2&details=Ordern&typ=R-283114

Yasmin
05-10-2016, 12:38

не пробовала
японцы, у них там зима-то хоть есть?))

Dimas23
05-10-2016, 12:44
не пробовала
Мишелин Конти и Пирелли производят там где зимы нет и это не влияет на их качество ;)

Yasmin
05-10-2016, 12:55
Мишелин Конти и Пирелли производят там где зимы нет и это не влияет на их качество ;)
Их я тоже не катала зимой)

brodaga @ po zizni @
05-10-2016, 13:03
не пробовала
Поддержу . НОКИЯ катает тесты в условиях реальной зимы , а не в спец.ангаре . Допускаю , что прочие брендовые производители так же не плохи . Но У МЕНЯ зимняя - НОКИЯ .

brodaga @ po zizni @
05-10-2016, 13:05
видела такие, в интернете надо искать, заказать с какого-нить aliexpress, ebay, amazon

https://www.google.fi/search?espv=2&biw=1328&bih=961&tbm=isch&sa=1&q=toyota+devil+emblem&oq=toyota+devil+emblem&gs_l=img.3..0i19k1j0i8i30i19k1.47560.48679.0.48969.6.6.0.0.0.0.84.371.6.6.0....0...1c.1.64.img..0.6.368.lWgTBrrFSYw
ЗдОрово ! Не видел ранее . Спасибо за ссылку . Надо поискать ...

End71
05-10-2016, 13:11
http://www.rengas-online.com/cgi-bin/rshop.pl?dsco=136&cart_id=1962270.136.10470&sowigan=Wi&Breite=245&Quer=40&Felge=20&Speed=&kategorie=&Marke=&ranzahl=4&tyre_for=&x_tyre_for=&sort_by=preis&rsmFahrzeugart=ALL&search_tool=standard&Label=F-F-72-2&details=Ordern&typ=R-283114
У меня мишка китка тише летних. Бери мишку)))

brodaga @ po zizni @
05-10-2016, 13:11
А не может ли кто-нибудь помочь найти сайт , с которого можно такого " чёртика " заказать ? Мой английский ... Короче , я со своим английским как-то в Париже в кабаке вместо свинины лягушек заказал . Ну , попутал . Бывает ... Pig и frog , согласитесь , похожи ... В общем , я такую эмблему точно не найду ...

Yasmin
05-10-2016, 13:19
А не может ли кто-нибудь помочь найти сайт , с которого можно такого " чёртика " заказать ? Мой английский ... Короче , я со своим английским как-то в Париже в кабаке вместо свинины лягушек заказал . Ну , попутал . Бывает ... Пиг и фрог , согласитесь , похожи ... В общем , я такую эмблему точно не найду ...
могу вечером попытаться найти....

Dimas23
05-10-2016, 13:24
У меня мишка китка тише летних. Бери мишку)))

Какой у тебя Мишка? Как держит? Можно ли в любую погоду на нём? Надоело на 17-х зимой ездить - хочу 20-е натянуть, а шиповки в моём размере если и есть, то задние по 500 за 1 колесо..

Dimas23
05-10-2016, 13:25
Поддержу . НОКИЯ катает тесты в условиях реальной зимы , а не в спец.ангаре . Допускаю , что прочие брендовые производители так же не плохи . Но У МЕНЯ зимняя - НОКИЯ .
Нет Нокии моего размера за вменяемую цену. Я не нашёл.

KiDr
05-10-2016, 13:29
Какой у тебя Мишка? Как держит? Можно ли в любую погоду на нём? Надоело на 17-х зимой ездить - хочу 20-е натянуть, а шиповки в моём размере если и есть, то задние по 500 за 1 колесо..
а я наоборот не буду больше 17х ставить, цены блин пипец. Я вот думаю рискнуть с ханкуком, 17тые можно за 500 взять, всё остальное за 600 получается.

Dimas23
05-10-2016, 13:33
а я наоборот не буду больше 17х ставить, цены блин пипец. Я вот думаю рискнуть с ханкуком, 17тые можно за 500 взять, всё остальное за 600 получается.
Ну каждый для себя сам выбирает. Я не один год на 17 катался - надоело, да и потом 17 на Октавии и 17 на моей - это, как говорят в Одессе, две большие разницы. На мою минимум 19 надo, 17 - это минимальные колёса которые на суппорта налезают.

KiDr
05-10-2016, 13:38
Ну каждый для себя сам выбирает. Я не один год на 17 катался - надоело, да и потом 17 на Октавии и 17 на моей - это, как говорят в Одессе, две большие разницы. На мою минимум 19 надо, 17 - это минимальные колёса которые на суппорта налезают.
ну у меня тоже на передних мин 17, так бы 16 взял:) Ну так то да на твоей корове 17 как игрушечные. Но блин отдавать кусок на колеса, это конечно пипец.

ay)
05-10-2016, 13:39
поставил бы 14, но не лезут.... Приходится на 15 ездить :xduba: :shuffle:

Dimas23
05-10-2016, 13:42
ну у меня тоже на передних мин 17, так бы 16 взял:) Ну так то да на твоей корове 17 как игрушечные. Но блин отдавать кусок на колеса, это конечно пипец.
на мою и 17 штуцер стоят ;) так что..
Я ещё с таким рассчётом что если мне китка не понравится - я её летом сточу ;)

Dimas23
05-10-2016, 13:43
а вот с этими Континенталь имел кто дело?
http://www.rengas-online.com/cgi-bin/rshop.pl?dsco=136&cart_id=47799336.136.589&sowigan=Wi&Breite=275&Quer=35&Felge=20&Speed=&kategorie=&Marke=&ranzahl=4&tyre_for=&x_tyre_for=&sort_by=preis&rsmFahrzeugart=ALL&search_tool=standard&Label=E-C-73-2&details=Ordern&typ=R-277718

End71
05-10-2016, 13:47
http://www.rengas-online.com/cgi-bin/rshop.pl?dsco=136&cart_id=1962270.136.10470&sowigan=Wi&Breite=235&Quer=45&Felge=18&Speed=&kategorie=6&Marke=Michelin&ranzahl=4&tyre_for=&x_tyre_for=&Herst=Michelin&rsmFahrzeugart=ALL&search_tool=standard&Label=C-F-71-2&details=Ordern&typ=R-241923
Такие, если не гонять то ок. Да, и зимы сейчас такие, что шипы почти не нужны.

brodaga @ po zizni @
05-10-2016, 13:53
Чё-то в этом году погоды больно лихо " заворачивают " . Когда это было , чтоб в начале октября - и заморозки ? И рябины много ... Как бы все последние зимы нам не компенсировались .
Буду в гараже - потребую новую резину на зиму . Тем более , что уже - пора .

brodaga @ po zizni @
05-10-2016, 13:55
могу вечером попытаться найти....
Ну , если вечером время будет ... Особенно не упирайся . Спасибо .

Dimas23
05-10-2016, 14:16
http://www.rengas-online.com/cgi-bin/rshop.pl?dsco=136&cart_id=1962270.136.10470&sowigan=Wi&Breite=235&Quer=45&Felge=18&Speed=&kategorie=6&Marke=Michelin&ranzahl=4&tyre_for=&x_tyre_for=&Herst=Michelin&rsmFahrzeugart=ALL&search_tool=standard&Label=C-F-71-2&details=Ordern&typ=R-241923
Такие, если не гонять то ок. Да, и зимы сейчас такие, что шипы почти не нужны.
И таких нет моего размера
Или Нокиан 8 возьму шиповку, но их блин нет широких как мне назад надо..

End71
05-10-2016, 14:35
А не может ли кто-нибудь помочь найти сайт , с которого можно такого " чёртика " заказать ? Мой английский ... Короче , я со своим английским как-то в Париже в кабаке вместо свинины лягушек заказал . Ну , попутал . Бывает ... Pig и frog , согласитесь , похожи ... В общем , я такую эмблему точно не найду ...
Не надо тебе этой мишуры))

KiDr
05-10-2016, 16:09
если человек хочет почему бы и нет, это вон Дмитрию 20инчей не надо, а хочется:)

Yasmin
05-10-2016, 16:17
ты свою мишуру уже наклеил?)))

End71
05-10-2016, 16:45
ты свою мишуру уже наклеил?)))
Нет, не смог найти место. Да, и недостойна она(((

brodaga @ po zizni @
05-10-2016, 17:55
Кстати , о резине ... В прошлом году люди массово в Выборг ездили за резиной " под заказ " . Вроде , цены гуманные были на столько , что вполне имело смысл . Так же , за " Шайбой " на Торфяновке магазин есть . Соотечественники торгуют . Цены так же гуманные . Может , лучше там , чем с сайтов ? А то я страницу открыл , так теперь реклама на пол экрана .

Dimas23
05-10-2016, 18:32
если человек хочет почему бы и нет, это вон Дмитрию 20инчей не надо, а хочется:)
Как не надо? Ну второй вариант - купить 19 диски пусть неновые и резину, но на данный момент это дороже. А 17 - не смотрятся да и низкая она на 17 дисках, она же у меня посажена немного - зимой цепляет везде. На семерке 17 как на обычной машине 14 смотрятся. В базе шли 18 на мою. Запаска даже 18-я.
А про рожки эти к знаку - так в России по этим наклейкам тинейджеров вычислять можно - у каждого второго.

Винтаж
05-10-2016, 18:44
Rules:
1) PRODUCT OFFERED TWICE A YEAR ONLY
Devil Horns is fabricated three times a year usually in the months of March, July and November due to an agreement with Toyota’s legal department.
No Devil Horns will be sold outside of these two time frames per year.

2) LIST
All year long I update a list of people interested in purchasing Devil Horns and notify them once the current batch is open. If you are interested in Devil Horns please send me a PM or email and I will gladly put you in that list.

3) BE CAREFUL WHERE YOU SELL DEVIL HORNS!!!
Copyright infringement is a serious offense and eBay is notorious for tracking illegal and unlawful content, copyright infringements, etc. Please don't sell this emblem on eBay; I may never get another change in making them again. If you have an emblem for sale I can help you find a buyer or you can safely post what you have for sale at the following site, a price and brief description is sufficient:

vot zdes' zakazat'

http://www.diazfabrication.com/devil-horns/

brodaga @ po zizni @
05-10-2016, 18:48
Rules:
1) PRODUCT OFFERED TWICE A YEAR ONLY
Devil Horns is fabricated three times a year usually in the months of March, July and November due to an agreement with Toyota’s legal department.
No Devil Horns will be sold outside of these two time frames per year.

2) LIST
All year long I update a list of people interested in purchasing Devil Horns and notify them once the current batch is open. If you are interested in Devil Horns please send me a PM or email and I will gladly put you in that list.

3) BE CAREFUL WHERE YOU SELL DEVIL HORNS!!!
Copyright infringement is a serious offense and eBay is notorious for tracking illegal and unlawful content, copyright infringements, etc. Please don't sell this emblem on eBay; I may never get another change in making them again. If you have an emblem for sale I can help you find a buyer or you can safely post what you have for sale at the following site, a price and brief description is sufficient:
Ааааа . Ну , тогда всё ясно .
Без проблем . Попрошу дочку перетолмачить . И СПАСИБО за хлопоты .

Винтаж
05-10-2016, 18:51
Ааааа . Ну , тогда всё ясно .
Без проблем . Попрошу дочку перетолмачить . И СПАСИБО за хлопоты .
вот здесь заказать

http://www.diazfabrication.com/devil-horns/

brodaga @ po zizni @
05-10-2016, 18:52
Прогнал через ГУГЛ-переводчик . Всё понял . Ещё раз - СПАСИБО !
P.S. 100 евро - перебор . Если бы 20 - 25 ...

KiDr
05-10-2016, 21:03
Как не надо? Ну второй вариант - купить 19 диски пусть неновые и резину, но на данный момент это дороже. А 17 - не смотрятся да и низкая она на 17 дисках, она же у меня посажена немного - зимой цепляет везде. На семерке 17 как на обычной машине 14 смотрятся. В базе шли 18 на мою. Запаска даже 18-я.
А про рожки эти к знаку - так в России по этим наклейкам тинейджеров вычислять можно - у каждого второго.
Офигеть ты расписал, но не надо себя успокаивать, мы то зрим в корень:)

Knop-Ka
05-10-2016, 21:26
и снова здравствуйте!)

через гугл выяснила, что "прогреть машину из дома" называется vebasto! :lady:

и вроде было такое обсуждение на форуме. но я не нахожу. подскажите, кто знает! надо почитать, с чем его едят.

Винтаж
05-10-2016, 21:29
и снова здравствуйте!)

через гугл выяснила, что "прогреть машину из дома" называется вебасто! :лады:

и вроде было такое обсуждение на форуме. но я не нахожу. подскажите, кто знает! надо почитать, с чем его едят.

вебасто, встроенное в машину, не надо подключать через электричество. оно у тебя есть? с этого надо начинать.
если нет, можно встроит, но надо ли.

Den327
05-10-2016, 21:31
и снова здравствуйте!)

через гугл выяснила, что "прогреть машину из дома" называется vebasto! :lady:

Vebasto, это когда "грелка в машину встоена", целиком.
Не нужны никакие провода и столбики.
Еще есть eberspacher, он тоже чаще всего, встроен целиком, хотя встречаются и проводные модификации.

Defa - это проводная система, работает от розетки.

Knop-Ka
05-10-2016, 21:32
вебасто, встроенное в машину, не надо подключать через электричество. оно у тебя есть, с этого надо начинать.
если нет, можно встроит, но надо ли.

вот тут я и пытаюсь копнуть.

имеется новый Опель Астра, там должна быть вся эта петрушка, но мальчик в салоне ни слова не сказал, хотя всё показывал, аж как телефон к нему, опелю, подключить!

нафига тогда игрушка, если в холодный садиться по незнанию! :girl:

Knop-Ka
05-10-2016, 21:33
Vebasto, это когда "грелка в машину встоена", целиком.
Не нужны никакие провода и столбики.
Еще есть eberspacher, он тоже чаще всего, встроен целиком, хотя встречаются и проводные модификации.

Defa - это проводная система, работает от розетки.

а где его поискать, если вдруг "оно" есть?

Винтаж
05-10-2016, 21:35
а где его поискать, если вдруг "оно" есть?
гыыыыы под капотом, а кнопку вебасто в салоне машине, или может быть с ключом брелок.
под капотом будешь искать, каринку дать как он выглядит?

Knop-Ka
05-10-2016, 21:38
гыыыыы под капотом, а кнопку вебасто в салоне машине, или может быть с ключом брелок.
под капотом будешь искать, каринку дать как он выглядит?

дай, пожалуйста!

под капооотом... может, кнопкой обойдётся?...)) начну с кнопки, давай картинку!

Винтаж
05-10-2016, 21:41
дай, пожалуйста!

под капооотом... может, кнопкой обойдётся?...)) начну с кнопки, давай картинку!
кнопка http://foto.russian.fi/forum/11118.jpg

Knop-Ka
05-10-2016, 21:45
кнопка http://foto.russian.fi/forum/11118.jpg

не, такое я бы уже заметила в салоне, тем более на брелке...

Yasmin
05-10-2016, 21:49
вот тут я и пытаюсь копнуть.

имеется новый Опель Астра, там должна быть вся эта петрушка, но мальчик в салоне ни слова не сказал, хотя всё показывал, аж как телефон к нему, опелю, подключить!

нафига тогда игрушка, если в холодный садиться по незнанию! :гирл:
машину поменяла?)

Knop-Ka
05-10-2016, 21:51
машину поменяла?)

ага))) вот плавно подошла к безудержному похвастанию!))))

Yasmin
05-10-2016, 21:52
поздравляю с обновкой))

Knop-Ka
05-10-2016, 21:55
поздравляю с обновкой))

спасибо! :) кажется, с Опелем у нас любовь будет!)

а вебасты нет, видимо. ну, не всё коту масленица))

Винтаж
05-10-2016, 22:00
поздравляю... по каким критериям выбирала?

Yasmin
05-10-2016, 22:01

вебасто в комплектацию не входит) отдельно устанавливается

пускай радует, раз любовь)))

Knop-Ka
05-10-2016, 22:06
поздравляю... по каким критериям выбирала?

спасибо!)) по совету мудрецов ;) с оглядкой на цену.

моё условие единственное - чтоб не универсал, сарай многосемейный))

Dimas23
05-10-2016, 22:33

А этттаа... инструкцию с машиной тоже не дали? Зажали?
Если вебасто родная, то никаких вышеприведённых надписей и кнопок не будет, легко может через меню включаться или кнопкой чаще всего три изогнутые стрелки вверх например на Мерсе

Yasmin
05-10-2016, 22:38
Если вебасто родная, то никаких вышеприведённых надписей и кнопок не будет, легко может через меню включаться или кнопкой чаще всего три изогнутые стрелки вверх например на Мерсе
:rolleyes:

Knop-Ka
05-10-2016, 22:38

я побаиваюсь их, она толстая и нерусская))) мне так понятнее)

так значит, надежда есть?.. вот проясню здесь, тогда время к инструкции приступить, чтоб хоть знать что искать!

Dimas23
05-10-2016, 22:41
:rolleyes:
Я же не написал что это в базу входит. От марки не зависит.

Dimas23
05-10-2016, 22:42
я побаиваюсь их, она толстая и нерусская))) мне так понятнее)

так значит, надежда есть?.. вот проясню здесь, тогда время к инструкции приступить, чтоб хоть знать что искать!
Тогда дааа.. закрываешь глаза и по всем кнопкам - вдруг попадёшь ;)
В разделе lisälämmitin стоит хотябы посмотреть ;)

Винтаж
05-10-2016, 22:46
В разделе лисäлäммитин стоит хотябы посмотреть ;)
ниче , если подправлю
Standheizung

Dimas23
05-10-2016, 22:48
ниче , если подправлю
Standheizung
Тогда книжка на вражеском фашистском языке должна быть наверное ;) :D

Knop-Ka
05-10-2016, 22:48
В разделе lisälämmitin стоит хотябы посмотреть ;)

воот! уже lämpimämpi!

у меня другая тактика - кого умного спросить, похихикает и найдёт за меня)))

Винтаж
05-10-2016, 22:50
Тогда книжка на вражеском фашистском языке должна быть наверное ;) :Д
так по моему опель, нет? тот еще .

Dimas23
05-10-2016, 22:50
воот! уже lämpimämpi!

у меня другая тактика - кого умного спросить, похихикает и найдёт за меня)))
Я вот не люблю когда в моей машине чужие люди чего-то ищут ))

Dimas23
05-10-2016, 22:53
так по моему опель, нет? тот еще .
Ну если он здесь новым куплен - всяко инструкцию-то на родном финском положили ;)

Винтаж
05-10-2016, 22:56
Ну если он здесь новым куплен - всяко инструкцию-то на родном финском положили ;)
извини, там сказали не на русском, мне показалось, что не на финнском типа не понятно. просто приняла финнское за понятный язык

Knop-Ka
05-10-2016, 22:56
Я вот не люблю когда в моей машине чужие люди чего-то ищут ))

ты, наверно, застал те времена, когда с машиной у владельца были более личные отношения!

или это от человека зависит, а не от времени. и даже, подозреваю, от пола! ;)

Knop-Ka
05-10-2016, 22:58
извини, там сказали не на русском, мне показалось, что не на финнском типа не понятно. просто приняла финнское за понятный язык

"страшно далеки они от народа" ;)

Винтаж
05-10-2016, 23:00
ты, наверно, застал те времена, когда с машиной у владельца были более личные отношения!

или это от человека зависит, а не от времени. и даже, подозреваю, от пола! ;)
это зависит от того , что человек выбирает в машины.

я бы даже никого в нее не посадила.

Knop-Ka
05-10-2016, 23:02
это зависит от того , что человек выбирает в машины.

я бы даже никого в нее не посадила.

от марки, что ли? ну не знаю... кто-то свою лохматку бережёт и пыль сдувает, а кто-то бумеры каждый год меняет, какие уж тут личные отношения!

Dimas23
05-10-2016, 23:06
Такое не прощают )))
Чаще всего людям просто лень инструкцию читать ;)
Даже финнам у кого финский соответственно родной помню не раз и не два клиентам на тупейшие жалобы приходилось оставлять инструкцию от машины на переднем сидении открытой на нужной странице, чтоб всё-таки прочитал )

Dimas23
06-10-2016, 08:03
Короче заказал я китку Тоуо - так что будем посмотреть какая она японская китка. Что-то дороже заказывать рука не поднялась. Если не понравится - летом сточу её.

KiDr
06-10-2016, 08:47
Короче заказал я китку Тоуо - так что будем посмотреть какая она японская китка. Что-то дороже заказывать рука не поднялась. Если не понравится - летом сточу её.
а ктонибудь пробовал Nokian wr d3?

Dimas23
06-10-2016, 09:28
а ктонибудь пробовал Nokian wr d3?
Вот я кстати ее тоже думал, но судя по протектору это европейская китка, не для севера

Den327
06-10-2016, 10:01
У меня в Инсигнии, стоит родной эберспехер.
Управляется отдельным пультом.

KiDr
06-10-2016, 10:35
Вот я кстати ее тоже думал, но судя по протектору это европейская китка, не для севера
Я тоже так думал, но народ пишет что на снегу тоже ок. В общем я не знаю что брать, думал в этот раз попробовать шип, но чегото уже и не хочетя:)
http://www.rengas-online.com/cgi-bin/rshop.pl?dsco=136&cart_id=20195364.136.9459&sowigan=Dubbade&Breite=225&Quer=45&Felge=17&Speed=&Load=&kategorie=6&Marke=&ranzahl=4&tyre_for=&x_tyre_for=&m_s=3&Ang_pro_Seite=10&weiter=10&sort_by=preis&rsmFahrzeugart=ALL&filter_preis_bis=&filter_preis_von=&homologation=&search_tool=standard&details=Ordern&typ=R-242885
У меня зимние уже почти в ноль, рисковано уже ездить:)

Yasmin
06-10-2016, 10:38
все врут :) и нокиан ренкаат тоже, хотя про них уже давно ходили слухи что тесты неоправданы

http://www.iltasanomat.fi/autot/art-2000001923764.html

KiDr
06-10-2016, 10:38
кто-то ту ездил на зимнем ханкуке?
http://www.rengas-online.com/cgi-bin/rshop.pl?dsco=136&cart_id=25818921.136.11554&sowigan=Wi&Breite=225&Quer=45&Felge=17&Speed=&kategorie=6&Marke=&ranzahl=4&tyre_for=&x_tyre_for=&rsmFahrzeugart=ALL&search_tool=standard&nordic_compound=1&Label=F-F-72-2&details=Ordern&typ=R-246334

Dimas23
06-10-2016, 10:55
http://www.rengas-online.com/cgi-bin/rshop.pl?dsco=136&cart_id=25818921.136.11554&sowigan=Wi&Breite=225&Quer=45&Felge=17&Speed=&kategorie=6&Marke=&ranzahl=4&tyre_for=&x_tyre_for=&rsmFahrzeugart=ALL&search_tool=standard&nordic_compound=1&Label=F-F-72-2&details=Ordern&typ=R-246334
Ханкуук - это что? Корея? Тайвань? Тоуо кстати как я почитал тестирует свои колеса в Канаде - так что может и нормальные. А чего тебе шиповка не нравится? Нормальная же цена. Был бы мой размер по такой цене - яб даже не раздумывал, купил бы шипы.

Dimas23
06-10-2016, 10:58
все врут :) и нокиан ренкаат тоже, хотя про них уже давно ходили слухи что тесты неоправданы

http://www.iltasanomat.fi/autot/art-2000001923764.html
Да и фиг с ними. Держит Нокиа хорошо и подходит для Финки.

Yasmin
06-10-2016, 11:00
Да и фиг с ними. Держит Нокиа хорошо и подходит для Финки.
Конечно фиг с ними, переплачивать ни за что сотни евро)))

Knop-Ka
06-10-2016, 11:35
У меня в Инсигнии, стоит родной эберспехер.
Управляется отдельным пультом.

Пульты и кнопки мы отмели, их нет)) теперь поищу в меню и в книжечке!

Но чую, что нету, и продавец не стал бы скрывать.

KiDr
06-10-2016, 11:43
Ханкуук - это что? Корея? Тайвань? Тоуо кстати как я почитал тестирует свои колеса в Канаде - так что может и нормальные. А чего тебе шиповка не нравится? Нормальная же цена. Был бы мой размер по такой цене - яб даже не раздумывал, купил бы шипы.
Большую часть зимы шип мне не нужен. А вот на асфальте он хуже цепляется, и большую часть зимы я буду стачивать шипы, минусы большого момента на переднем приводе. А вот на льду шип конечно лучше бы корябал.

ay)
06-10-2016, 11:57
Пульты и кнопки мы отмели, их нет)) теперь поищу в меню и в книжечке!

Но чую, что нету, и продавец не стал бы скрывать.
В который раз, Кнопка, на тебя удивляюсь :) Ты продукты так же покупаешь: когда домой приносишь, то думаешь: а что вообще можно из них приготовить, съедобны ли они и надо ли это мне? :gy:

Зы: Поздравляю с обновкой! (хоть это и не универсал :bebebe: )

Knop-Ka
06-10-2016, 13:01
Спасибо!)

Будешь смеяться, примерно так же))) одни и те же годами, которые точно знаю как приготовлю, где лежат, и они мне подходят. Терпеть не могу шопинг)))

Задача была:

- избавиться от Тойоты
- сразу ехать на гарантийной машине, которая нравится мне внешне! Ну, там должна быть "печка", так как не Африка))))

Остальные фокусы - необязательные приятные бонусы, о которых можно поговорить, когда время будет. она уже третью неделю у меня ;-)

Да, нашла подогрев! руля!!! Ааа, классно!

End71
06-10-2016, 13:01
Думаю проверить и сделать ohjauskulmat.
Может кто подскажет где лучше?

ay)
06-10-2016, 13:29
Думаю проверить и сделать ohjauskulmat.
Может кто подскажет где лучше?
Когда я изучал цены, то на тот момент пришел к выводу, что лучше в России :)
Мне здесь мой знакомый механик делал. А по цене/качеству посоветовал бы Vianor. У них частенько скидки для новых клиентов в нете - посмотри на их странице. Я у них когда регился, то скидка была на обслуживание кондея (50 вроде, включая все расходники) и у них же был сход-развал за 150 вроде + 50 если понадобится и на заднюю ось тоже. Хотел уже делать у них, но мне сделал знакомый за 30 :)

ay)
06-10-2016, 13:33
Да, нашла подогрев! руля!!! Ааа, классно!

Это нужная вещь, особенно если webasto нет :) И к тому же: если обогрев сидений сломается, то можно ж:censored:ой рулить. :gy:

Микка К.
06-10-2016, 13:39
Поменял ремень ГРМ.
Впереди следущие счастливые и безпроблемные 105 000 км :)

Микка К.
06-10-2016, 13:44

Поздравляю с обновкой! :)

Knop-Ka
06-10-2016, 13:47
Это нужная вещь, особенно если webasto нет :) И к тому же: если обогрев сидений сломается, то можно ж:censored:ой рулить. :gy:

Никакой .опы! В этом смысл новой машины - не понтов ради, а токмо чтоб .опой не рулить))) Пусть попробует сломаться! :D

Knop-Ka
06-10-2016, 13:50
Поздравляю с обновкой! :)

Спасибо, Микк! :) а ещё от жрёть мало, приятно на табло глянуть!)

Микка К.
06-10-2016, 13:52
Спасибо, Микк! :) а ещё от жрёть мало, приятно на табло глянуть!)

Бензин?Дизель?Сколько?

End71
06-10-2016, 13:59
Когда я изучал цены, то на тот момент пришел к выводу, что лучше в России :)
Мне здесь мой знакомый механик делал. А по цене/качеству посоветовал бы Vianor. У них частенько скидки для новых клиентов в нете - посмотри на их странице. Я у них когда регился, то скидка была на обслуживание кондея (50 вроде, включая все расходники) и у них же был сход-развал за 150 вроде + 50 если понадобится и на заднюю ось тоже. Хотел уже делать у них, но мне сделал знакомый за 30 :)
Я менял подшипник ступицы и сделал сход развал в переди и потом началось. Износ резины тоже есть, думаю может зимнюю резину поставить (китка можно) и проверить. А цены вроде как 30-40 е проверка и сход 40-50 е. Я заеду в вианор спрошу, рядом совсем 1,5 км от работы.

Knop-Ka
06-10-2016, 14:10
Бензин?Дизель?Сколько?

Бензин, (автомат!), в среднем 6,5-6,9. С учётом, что почти всё время по городу кручусь.

Yasmin
06-10-2016, 14:12
Бензин, (автомат!), в среднем 6,5-6,9. С учётом, что почти всё время по городу кручусь.
мотор какой? литровый турбиновый?

Микка К.
06-10-2016, 14:13
Давай уже картинку,а то достанут вопросами)

Yasmin
06-10-2016, 14:14
по картинке чего узнаешь? ))) разве что какого цвета

Knop-Ka
06-10-2016, 14:25

Да как в гугле Опель Астра 2016, только мЭдный (или бронзовый?) красивый, короче)))

ay)
06-10-2016, 14:40
Я менял подшипник ступицы и сделал сход развал в переди и потом началось. Износ резины тоже есть, думаю может зимнюю резину поставить (китка можно) и проверить. А цены вроде как 30-40 е проверка и сход 40-50 е. Я заеду в вианор спрошу, рядом совсем 1,5 км от работы.

У них именно через сайт скидки были для новых зарегистрированных. Ну попробуй спроси. Что-то очень дешево 40-50.

Микка К.
06-10-2016, 14:40
http://icdn5.digitaltrends.com/image/2016-opel-astra-drivers-1500x1000.jpg

Или так?

http://nicecarsinfo.com/wp-content/uploads/2015/05/2016-Opel-Astra-NCI-6.jpg?x74177

ay)
06-10-2016, 14:43
Да как в гугле Опель Астра 2016, только мЭдный (или бронзовый?) красивый, короче)))
Такой штоле?
http://foto.russian.fi/forum/11122.png

ay)
06-10-2016, 14:46
*В это время в голове Кира бродит мысль: "Опель тоже можно чипануть"... :lol:

:gy: Готовься, Кнопыч. Если не чипанешь - даже не появляйся в этой теме

Yasmin
06-10-2016, 14:48
*В это время в голове Кира бродит мысль: "Опель тоже можно чипануть"... :лол:

:гы: Готовься, Кнопыч. Если не чипанешь - даже не появляйся в этой теме
никакого смысла эти пылесосы чиповать)) хотя если у нее мотор 1.4......

Dimas23
06-10-2016, 16:43
никакого смысла эти пылесосы чиповать)) хотя если у нее мотор 1.4......
Не ну 1,4 - это и так ракета. Че его чиповать )) вон у Поло ГТИ как раз 1,4 - спорт-квр блин 😂😂

Den327
06-10-2016, 16:49
Опелевские моторы, чиповать особого смысла нет.
Это не ВАГ, прибавка не ахти какая...

Тем более, насколько я помню, Астра с 1,4 едет очень бодро.

З.Ы. у них еще есть литр, но там не классический автомат а робот.

Винтаж
06-10-2016, 17:20
*В это время в голове Кира бродит мысль: "Опель тоже можно чипануть"... :лол:

:гы: Готовься, Кнопыч. Если не чипанешь - даже не появляйся в этой теме
о интерессно послушать Кидра, что он начипил там себе нового.

Knop-Ka
06-10-2016, 17:31
мотор какой? литровый турбиновый?

аааа, ты хочешь показать мне своё превосходство))) караул, абижают! :cry: и не стыдно? :gy:

я шучу, если что))) я в таком не шарю, и не знаю зачем мне. едет,и хорошо))

Knop-Ka
06-10-2016, 17:32
http://icdn5.digitaltrends.com/image/2016-opel-astra-drivers-1500x1000.jpg

Или так?

http://nicecarsinfo.com/wp-content/uploads/2015/05/2016-Opel-Astra-NCI-6.jpg?x74177

не, первый механический, второй навороченый...

Knop-Ka
06-10-2016, 17:33
Такой штоле?
http://foto.russian.fi/forum/11122.png

да, он самый! золотой!)

Knop-Ka
06-10-2016, 17:36
*В это время в голове Кира бродит мысль: "Опель тоже можно чипануть"... :lol:

:gy: Готовься, Кнопыч. Если не чипанешь - даже не появляйся в этой теме

это, я так понимаю, чтоб быстрее ехал!) не, я разочарую здесь, пожалуй. мне сильно быстрей не надо, мне манёвры главное!)

Винтаж
06-10-2016, 17:36
аааа, ты хочешь показать мне своё превосходство))) караул, абижают! :цры: и не стыдно? :гы:

обидь ее назад.
счас научу, турбина это когда нажимая на педаль газа раздается врунврууун врууун.

Knop-Ka
06-10-2016, 17:42
обидь ее назад.
счас научу, турбина это когда нажимая на педаль газа раздается врунврууун врууун.

не, моё самодовольство ничем не перешибёшь)))) слежу только, чтоб не лопнуть))

скажу как автомеханик автомеханику - у нас не вррррруннн, у нас вжжжж!

Yasmin
06-10-2016, 17:44
аааа, ты хочешь показать мне своё превосходство))) караул, абижают! :цры: и не стыдно? :гы:

я шучу, если что))) я в таком не шарю, и не знаю зачем мне. едет,и хорошо))
нет)) просто титул литровой пукалки тут у моего форда

Knop-Ka
06-10-2016, 17:47
нет)) просто титул литровой пукалки тут у моего форда

это типа маломощная? а, теперь вспоминаю, у покойного Ниссана, первого моего, был 1,8, то ли даже 2! вот он валил! ну и привалил(((

вот его мне жалко до сих пор! ну, первый))

Yasmin
06-10-2016, 17:57
это типа маломощная? а, теперь вспоминаю, у покойного Ниссана, первого моего, был 1,8, то ли даже 2! вот он валил! ну и привалил(((

типа очень круто)))) турбо один литр и 3 цилиндра

lubopytno
06-10-2016, 18:20
— Яша, как ваша красавица?
— Масло надо менять… Или вы про Софочку?

End71
06-10-2016, 18:34
У них именно через сайт скидки были для новых зарегистрированных. Ну попробуй спроси. Что-то очень дешево 40-50.
Спасибо, попробую. Обычная цена от70-100 е на Vianor olari. I Посоветовали поставить более новые (зимние китка) и на них приехать.

KiDr
06-10-2016, 19:43
Не ну 1,4 - это и так ракета. Че его чиповать )) вон у Поло ГТИ как раз 1,4 - спорт-квр блин 😂😂
Вот хороший поло, после чипа это как будто едешь на маленьком торнадо:)
http://foto.russian.fi/forum/11131.jpg

KiDr
06-10-2016, 19:47
о интерессно послушать Кидра, что он начипил там себе нового.
Я последнее время тише воды, ниже травы, в тихоря только позволяю себе херакнуть на пустой дороге:)

Кстати меня щелкнули на кеха 3, это ж пипец какой-то:) я правда ехал км 82-83:) задолбали грёбаные мусора:)

End71
06-10-2016, 21:55
Я последнее время тише воды, ниже травы, в тихоря только позволяю себе херакнуть на пустой дороге:)

Кстати меня щелкнули на кеха 3, это ж пипец какой-то:) я правда ехал км 82-83:) задолбали грёбаные мусора:)
Кстати, на нашей деревенской можно повстречать полицию((( в районе 21.30-22.00 точно едут в сторону кирконуми

Добрый кактус
07-10-2016, 00:20
Уже давно перешёл на Ханкук летнюю, прошлой зимой покупал шипованую W419. Правда успел поездить только 2 месяца, резина понравилась, и буду опять брать такую же зимой взамен старой 6 лет Хакапелита 7. А вот китку не пробовал хотя желание есть.

mg-34
07-10-2016, 08:09
обидь ее назад.
врунврууун врууун это когда он тебе обещает небо в алмазах и платье, а сам сожрал твою последнюю маккару и выпил твой сидр.

Dimas23
07-10-2016, 09:05
Вот хороший поло, после чипа это как будто едешь на маленьком торнадо:)
http://foto.russian.fi/forum/11131.jpg
Не хотел тебя расстраивать... но... говно это все ;)

KiDr
07-10-2016, 09:50
Не хотел тебя расстраивать... но... говно это все ;)
А мене то чего расстраиваться? Ты же знаешь что для меня многое что тебе нравится тоже говно. Это мой друг жизнь, для меня вон говно, а для мухи еда:)

brodaga @ po zizni @
07-10-2016, 10:29

Кноп. ПОЗДРАВЛЯЮ ! Пусть ездит - не ломается !
Если вебасто \ ебер не нашлись , надо ставить DEFA-подогрев двигателя и салона . Это тот , что - от столбика на стоянке . И мотору хорошо и тебе в тёплый салон приятно садиться будет . И стёкла уже оттаяли ...
Я специально для жены делал .

Dimas23
07-10-2016, 10:35
А мене то чего расстраиваться? Ты же знаешь что для меня многое что тебе нравится тоже говно. Это мой друг жизнь, для меня вон говно, а для мухи еда:)
Это даа, что русскому хорошо - то немцу смерть.
Всё блин относительно в этой жизни ;)
Я вот только не понял кто муха - я или ты? :D или это ваще третье, так скать, лицо? :D

ay)
07-10-2016, 10:38
Я вот только не понял кто муха - я или ты?
Вы оба - мухи, каждая со своими вкусами :gy:

brodaga @ po zizni @
07-10-2016, 10:43
Коллеги . Кто-то , помнится , фотки пляжа под Tammisaari выкладывал . Laapohja , что ли ? Там что , дорога прямо на пляж выходит ? По гугл-мапс , вроде , так получается ... Хочу на выходных туда прокатиться .

Dimas23
07-10-2016, 10:44
Вы оба - мухи, каждая со своими вкусами :gy:
Не, брат, муха - или кто-то один(и это не я ессесснно) или все остальные, а мы тогда пчёлки ))

ay)
07-10-2016, 10:45
Коллеги . Кто-то , помнится , фотки пляжа под Tammisaari выкладывал . Laapohja , что ли ? Там что , дорога прямо на пляж выходит ? По гугл-мапс , вроде , так получается ... Хочу на выходных туда прокатиться .
Там красиво, да... Я тоже через пару недель думал туда сгонять... Там парковка у дороги есть. Дальше тропинкой по леску.

Dimas23
07-10-2016, 10:46
Там красиво, да... Я тоже через пару недель думал туда сгонять... Там парковка у дороги есть. Дальше тропинкой по леску.
Чёт мне кажетца мальца опоздали вы на пляж ))

ay)
07-10-2016, 10:47
Не, брат, муха - или кто-то один или все остальные, а мы тогда пчёлки ))
Тут как-бы так получается: если человеку нравятся другие машины, чем тебе - значит он для тебя муха.

ay)
07-10-2016, 10:49
Чёт мне кажетца мальца опоздали вы на пляж ))
:)))))))) Купаться не обязательно.
Там как раз хорошо осенью - красиво и нет никого. Рай интроверта :)

http://www.uudenmaanvirkistysalueyhdistys.fi/index.php?k=13408&hakustr=lappohja

Dimas23
07-10-2016, 10:49
Тут как-бы так получается: если человеку нравятся другие машины, чем тебе - значит он для тебя муха.
Не, не так, если человеку нравятся машины - всё пучком, а если нравятся машины которые говно - тогда сам понимаешь :D

ay)
07-10-2016, 10:50
Не, не так, если человеку нравятся машины - всё пучком, а если нравятся машины которые говно - тогда сам понимаешь :D
:lol: :lol: :lol: Понимаю ;)

Yasmin
07-10-2016, 10:50
Не, не так, если человеку нравятся машины - всё пучком, а если нравятся машины которые говно - тогда сам понимаешь :Д
Не нагнетай)))

Dimas23
07-10-2016, 10:52
Не нагнетай)))
Не, про тебя речь не идёт - хоть на данный момент у тебя машины и нет, но нравится-то тебе машина ))

Yasmin
07-10-2016, 10:55
Не, про тебя речь не идёт - хоть на данный момент у тебя машины и нет, но нравится-то тебе машина ))
конечно про меня и речи быть не может )) где муха и где я .... пффффф

может завтра до Камукс в вантаа доеду))

KiDr
07-10-2016, 11:00
Ну да, у неё палка скакалка, а у тебя машина, самец, лучше лети отседава, не подстрекай нас:)

Dimas23
07-10-2016, 11:00
конечно про меня и речи быть не может )) где муха и где я .... пффффф

может завтра до Камукс в вантаа доеду))
Фигассе ты в дорогу дальнюю по незнакомым-то дорогам собралася ))

Dimas23
07-10-2016, 11:03
Ну да, у неё палка скакалка, а у тебя машина, самец, лучше лети отседава, не подстрекай нас:)
Ну я уж думал забыл ты про нас, не зайдёшь не пукнешь ничего ))) ну полечу тогда - гусь свинье не товарищь :lol:

Yasmin
07-10-2016, 11:04
Фигассе ты в дорогу дальнюю по незнакомым-то дорогам собралася ))
надо серьезно к вопросу подходить, дорогу туда изучала чтоб не заблудиться, навигатора нет, и вдруг интернет в телефоне отключат.....даж всезнающий Гугл не поможет
только я подумала их не предупреждать, просто припереться

Dimas23
07-10-2016, 11:05
надо серьезно к вопросу подходить, дорогуи туда изучала чтоб не заблудиться, навигатора нет, и вдруг интернет в телефоне отключат.....гаж всезнающий Гугл не поможет
только я подумала их не предупреждать, просто припереться
Вот для них сюрприз-то будет! ))
А чё ты там смотреть собралась?

Yasmin
07-10-2016, 11:06
Вот думаю может пирожков в дорогу напечь)))

KiDr
07-10-2016, 11:07
Ну я уж думал забыл ты про нас, не зайдёшь не пукнешь ничего ))) ну полечу тогда - гусь свинье не товарищь :лол:
я выжидал стратегического момента, поближе тебя подпускал, чтоб пук долетел. Может подерёмся ещё, горячие финнцкие парни?:)

Dimas23
07-10-2016, 11:07
я выжидал стратегического момента, поближе тебя подпускал, чтоб пук долетел. Может подерёмся ещё, горячие финнцкие парни?:)
А чё вариант )) но тогда тут заскучают )

Yasmin
07-10-2016, 11:08
Коварные какие тут мужчины)) один провоцирует, второй поджидает ))

KiDr
07-10-2016, 11:08
наверное не машину, гыыы:)

Dimas23
07-10-2016, 11:09
наверное не машину, гыыы:)
Ну да наверное, она к машинам непривыкшая ))

KiDr
07-10-2016, 11:10
Коварные какие тут мужчины)) один провоцирует, второй поджидает ))
это обсерабэтл!

Yasmin
07-10-2016, 11:10
Секретный проeкт;)

Dimas23
07-10-2016, 11:11
Вот думаю может пирожков в дорогу напечь)))
У них там как раз кофеёк есть, чё, посидите нормально с пирожками с кофе )))

Dimas23
07-10-2016, 11:12
это обсерабэтл!
Всё как обычно. Без нас бы тут скучно было ))

Yasmin
07-10-2016, 11:12
Ну да наверное, она к машинам непривыкшая ))
провокатор :bebebe:
ездила я и на Машинах

Dimas23
07-10-2016, 11:13
провокатор :bebebe:
ездила я и на Машинах
Ну это когда было..

Yasmin
07-10-2016, 11:14
Ну это когда было..
Главное что было...

Dimas23
07-10-2016, 11:17
Главное что было...
Будет что внукам рассказать ))

KiDr
07-10-2016, 11:17
У них там как раз кофеёк есть, чё, посидите нормально с пирожками с кофе )))
я сегодня был в таком месте, кофе булку ел:) недавно позвонил чел, говорит у тебя тормоза задние надо менять, +480евро, позолоченные наверное:)

KiDr
07-10-2016, 11:19
провокатор :бебебе:
ездила я и на Машинах
это он тебя извращенец в свой пипелац, бмваген зазывает! Я бы с ним поосторожней, а то лишит девственности!

KiDr
07-10-2016, 11:19
Всё как обычно. Без нас бы тут скучно было ))
да скукотищя тут последнее время.

Dimas23
07-10-2016, 11:20
я сегодня был в таком месте, кофе булку ел:) недавно позвонил чел, говорит у тебя тормоза задние надо менять, +480евро, позолоченные наверное:)
Нууу родные могут и стоить, правда не знаю почему, может у тебя какие-нибудь особенные облегчённые диски, но я вот пол-года назад из германии брал - мне все вкруг дешевле обошлись, правда я сам ставил. А так тыб на autojerry.fi заявку оставил - предложения и подешевле бы наверное нашёл.

Помню в бмв когда работал - приговорил все тормоза и ещё чего по мелочи на 5 серии на полторы тонны, ну и звоним клиенту типа так и так, вот круглая сумма получится - ответ какого не ожидали: о, хорошо, так дёшево! ))

Yasmin
07-10-2016, 11:23
Будет что внукам рассказать ))
внуков никто не гарантировал)))

KiDr
07-10-2016, 11:24
Нууу родные могут и стоить, правда не знаю почему, может у тебя какие-нибудь особенные облегчённые диски, но я вот пол-года назад из германии брал - мне все вкруг дешевле обошлись, правда я сам ставил. А так тыб на аутоэрры.фи заявку оставил - предложения и подешевле бы наверное нашёл.
да какие облегчённые, это для гольфа:) Машина компании, замарачиватся не будут.

Dimas23
07-10-2016, 11:25
внуков никто не гарантировал)))
Ну ты уж поторопись, а то некому и рассказать будет ))

Yasmin
07-10-2016, 11:25
это он тебя извращенец в свой пипелац, бмваген зазывает! Я бы с ним поосторожней, а то лишит девственности!
не девочка я ужо)) было у меня пару бмв... любофф с первого взгляда, теперь все другие не то

KiDr
07-10-2016, 11:28
не девочка я ужо)) было у меня пару бмв... любофф с первого взгляда, теперь все другие не то
вам с Дамасом есть что обсудить:)

Dimas23
07-10-2016, 11:29
Яж говорил - я не фанат бмв ;) но пообсуждать конечно могу ;)

Yasmin
07-10-2016, 11:29
Нууу родные могут и стоить, правда не знаю почему, может у тебя какие-нибудь особенные облегчённые диски, но я вот пол-года назад из германии брал - мне все вкруг дешевле обошлись, правда я сам ставил. А так тыб на аутоэрры.фи заявку оставил - предложения и подешевле бы наверное нашёл.

Помню в бмв когда работал - приговорил все тормоза и ещё чего по мелочи на 5 серии на полторы тонны, ну и звоним клиенту типа так и так, вот круглая сумма получится - ответ какого не ожидали: о, хорошо, так дёшево! ))
надо заодно и обьяву дать, ищу свободного механика бмв с опытом работ, стаж и т.д.

Dimas23
07-10-2016, 11:31
надо заодно и обьяву дать, ищу свободного механика бмв с опытом работ, стаж и т.д.
Эт те по месту придётся кадрить как чё-нить отвалится ))

Yasmin
07-10-2016, 11:34
бмв что ли))) говорят надо покупать и ездить....а не блаблабла :rolleyes: :D

ay)
07-10-2016, 11:52
Димас, раздался сигнал о превышении скорости ;)

Dimas23
07-10-2016, 11:53
Димас, раздался сигнал о превышении скорости ;)
Та нам не привыкать ;)

Yasmin
07-10-2016, 12:50
Та нам не привыкать ;)
хорошо тут камер нет)) а то штраф бы прислали

Knop-Ka
07-10-2016, 13:11
Кноп. ПОЗДРАВЛЯЮ ! Пусть ездит - не ломается !
Если вебасто \ ебер не нашлись , надо ставить DEFA-подогрев двигателя и салона . Это тот , что - от столбика на стоянке . И мотору хорошо и тебе в тёплый салон приятно садиться будет . И стёкла уже оттаяли ...
Я специально для жены делал .

у нас нету столбиков, у нас парковочная зона, будь она неладна! 20е в месяц за право поискать свободное место в своём квартале))

раз родного нет, то вряд ли я сподвигнусь, ленива и аскетична)) да и весна скоро! :D

End71
07-10-2016, 13:12
Я что то пропустил или опять спор о турбопукалках))))

Yasmin
07-10-2016, 13:25
нет, о мухах ))

ay)
07-10-2016, 13:27
Не. Мысль зашла дальше, теперь решаем вопрос "Кто муха?" :gy:

End71
07-10-2016, 14:10
Хлопай, потом разберемся)))

Dimas23
07-10-2016, 14:29
Хлопай, потом разберемся)))
L9sgJtNpwtU

KiDr
07-10-2016, 16:29
надо голосование устроить, а то так и не понять кто муха, гусь и свинья. Прям как в басне Крылова:)

KiDr
07-10-2016, 16:30
Вот на таком говне хотел бы попробовать:)
pEFN_VctnYE

Yasmin
08-10-2016, 20:14
Вопрос, чем отдирать смолу? крыша, капот, стекло....со стекла еще можно чем-то острым срезать....а на краске? :spy: