PDA

View Full Version : Anttila приказала долго жить!

Страницы : 1 [2] 3

Yasmin
21-07-2016, 14:33
я не знаю,что тебя задело и с чего ты вдруг выдала к моей цитате для Малекса фразу про знаю ли я твою душу?
выглядело странно, какая-то боль вырвалась.. ну смотри сама что тебя спровоцировало..( по-моему то что у меня дети)

за что люблю форм, никакой психолог не нужен.
начиталась про переучивание и еще больше укрепилась в своих планах.. продать квартиру,купить квартиру,сдать квартиру и жить себе на ренту и поити поучиться в собственное удовольствие на псилолуха.. только не в финлянде,.

да никому не запрещено,расскажите про свои успехи,как вы добивались,какие трудности были, а то я вроде виноватая уже,что не скрываю тут многое.
Ну вот оно и выяснилось, твой взгляд на людей...по свои меркам, и если не так то и душой махать сразу;)

vilkas
21-07-2016, 14:33
Да на что мне жаловаться, жизнь легка и прекрасна, всё само в руки течёт, не успеваю пальцы растопыривать.

Вот думаю, не помочь ли материально уставшим от жизни, вскормившим и построившим, и вдруг оказавшимся на её обочине. Как послушаешь тут историй, сразу комплекс неполноценности, вот зачем медали золотые получал, дипломы красные, олимпиады выигрывал, учился от зари до зари, бизнесы открывал и прогорал и снова открывал - чтобы потом всё само, легко и непринуждённо? А не как у людей?

Сухов, если тебе показалось,что я вдруг на обочине.. то ты ошибся..

а если ты не обо мне,то никто другой тут не писал никаких историй.

Хотя понимаю. Медали,дипломы олимпиады,а тут пришла женщина без медалей(правда тоже в школе хорошо училась), организовала мелкую уборочную фирмочку и живет не хуже. Дом,дача,мерседес.

vilkas
21-07-2016, 14:35
Ну вот оно и выяснилось, твой взгляд на людей...по свои меркам, и если не так то и душой махать сразу;)

Тут все исключительно по своим меркам других мерят.

вернись на страницу назад и посмотри кто пишет про душу. это ты. и под цитатой не к тебе обращенной.

Ушастый нянь
21-07-2016, 14:41
Так переходите на нашу темную сторону. У нас есть печеньки :)

http://foto.russian.fi/forum/10583.jpg
к сожалению,мы не в линуксе живем...где можно взять и написать свой код и не майнкрафте...,а в реальном мире,где дяденьки,с большими деньгами код пишут,а нам лишь остается упиваться иллюзией,что мы на что-то влияем и имеем свободу выбора. и если я спрошу,например тебя:как ты можешь изменить свою судьбу? ты мне ответишь:нуу,я там... платформу,там,вечером изучаю...,а на самом деле-ты находишься в тех же рамках,в которые тебя загнали,да-да загнали,повлияли,заставили условия,правила и тд...,что и 20 лет назад,и через 20 лет ты опять будешь писать код,если тебя не уволят,ведь изменить ничего ты не можешь...
вообще-то можешь одну вещь... осознать это и совершить самоубийство ;)

vilkas
21-07-2016, 14:43
к сожалению,мы не в линуксе живем...где можно взять и написать свой код и не майнкрафте...,а в реальном мире,где дяденьки,с большими деньгами код пишут,а нам лишь остается упиваться иллюзией,что мы на что-то влияем и имеем свободу выбора. и если я спрошу,например тебя:как ты можешь изменить свою судьбу? ты мне ответишь:нуу,я там... платформу,там,вечером изучаю...,а на самом деле-ты находишься в тех же рамках,в которые тебя загнали,да-да загнали,повлияли,заставили условия,правила и тд...,что и 20 лет назад,и через 20 лет ты опять будешь писать код,если тебя не уволят,ведь изменить ничего ты не можешь...

это самый лучший пост года. с меня коньяк ,куда слать?

*1*
21-07-2016, 14:44

Да я давно осознал что цели в жизни нет и мы всего лишь случайно появившиеся на свет биологические роботы пытающиеся выжить следуя инстинктам. Поэтому я живу и не напрягаюсь :)

Yasmin
21-07-2016, 14:45
Сухов, если тебе показалось,что я вдруг на обочине.. то ты ошибся..

а если ты не обо мне,то никто другой тут не писал никаких историй.

Хотя понимаю. Медали,дипломы олимпиады,а тут пришла женщина без медалей(правда тоже в школе хорошо училась), организовала мелкую уборочную фирмочку и живет не хуже. Дом,дача,мерседес.
Не всем интересно свою жизнь на распашку всем показывать. Но если они в открытую не жалуются всегда и везде не значит что у них все просто и легко и все на готовом и на блюдечке.

vilkas
21-07-2016, 14:52
Не всем интересно свою жизнь на распашку всем показывать. Но если они в открытую не жалуются всегда и везде не значит что у них все просто и легко и все на готовом и на блюдечке.

что касаемо меня,то показываю дозированно, прекрасно ориентируясь где реал,а где интернет.

А что это тебя и Сухова так раздухарило?

не можете жаловаться или не считаете нужным,так никто ж и не упрекает вас. и мне тож жаловаться не на что.

у меня вон перед окном Косуля сейчас гуляет,огромная рыжая красивенная косуля. Как в сказке.

Я это напишу и сейчас посыпется: а вот у нaс не гуляет,а вот мы с дипломами и медалями..

vilkas
21-07-2016, 14:54
Мир всегда меняется. Как только перемены закончатся - вот тогда и наступит конец света.

Можно сидеть и стонать, как все плохо, а можно меняться вместе с миром - пусть каждый сам выбирает свой путь. И да, в жизни все нелегко.

ты,ясмин и Сухов мне за полчаса несколько раз подчернули про стонать-- это я стонала??? когда . Я вобще варенье абрикосовое варю и домашний кетчуп,некогда мне стонать..

Yasmin
21-07-2016, 14:57
что касаемо меня,то показываю дозированно, прекрасно ориентируясь где реал,а где интернет.

А что это тебя и Сухова раздухарило?

не можете жаловаться или не считаете нужным,так никто ж и не упрекает вас. и мне тож жаловаться не на что.

у меня вон перед окном Косуля сейчас гуляет,огромная рыжая красивенная косуля. Как в сказке.

Я это напишу и сейчас посыпется: а вот у нaс не гуляет,а вот мы с дипломами и медалями..
А почему не ответить если твой посыл всегда один, ты вкалываешь и все сама сама и все остальные и жизни-то не видели. но удаляюсь, наслаждайся колусями.

KiDr
21-07-2016, 14:58
Я большую часть жизни провожу в командной строке Линукса за 4мя мониторами. На одном из которых этот форум. Да, это не раеал но это хорошо оплачиваемая интеллектуальная работа :)
И уверен, что переживаешь иногда, что в свои 40 не наворовал, шоб ща сидеть не за 4мя мониторами:)

Канарейка
21-07-2016, 15:00
ты,ясмин и Сухов мне за полчаса несколько раз подчернули про стонать-- это я стонала??? когда . Я вобще варенье абрикосовое варю и домашний кетчуп,некогда мне стонать..
То есть ты гипотетически, а мы непременно о тебе конкретно?

vilkas
21-07-2016, 15:01
А почему не ответить если твой посыл всегда один, ты вкалываешь и все сама сама и все остальные и жизни-то не видели. но удаляюсь, наслаждайся колусями.

Вот смотри. Я вкалываю,вернее вкалывала всегда с 14 лет и в особенности последние девять лет. сама сама и сама.
ну вот разве что разболелась,пересмотрела свое отношение к жизни и чуть передыхаю пока и сегодня в частности.

а вот про все остальные жизни не видели--это я нигде никогда не писала и ввиду нигде никогда не имела. это твое личное восприятие и оно неправильное.

vilkas
21-07-2016, 15:02
То есть ты гипотетически, а мы непременно о тебе конкретно?

почти так. почти всегда о себе не всю подноготную. а мне в ответку всегда конкретно меня разбирают и еще с обидкаме.

Yasmin
21-07-2016, 15:05
Вот смотри. Я вкалывала вкалывала всегда с 14 лет и в особенности последние девять лет. сама сама и сама.
ну вот разве что разболелась,пересмотрела свое отношение к жизни и чуть передыхаю пока и сегодня в частности.

а вот про все остальные жизни не видели--это я нигде никогда не писала и ввиду нигде никогда не имела. это твое личное восприятие и оно неправильное.
Ну значит и ты мои посты неправильно воспринимаешь, твои личные проблемы если на себя их берешь))

Канарейка
21-07-2016, 15:07
почти так. почти всегда о себе не всю подноготную. а мне в ответку всегда конкретно меня разбирают и еще с обидкаме.
Это трудности твоего личного восприятия. Лично я считаю, что ты как раз пример в пользу мое точки зрения: пошла и сделала. Не искала тысячу причин, почему ты этого сделать не можешь, а рискнула всем и открыла свою частную лавочку. Респект и уважуха. А ведь могла бы на тетю с дядей работать или на пособии сидеть и ждать с моря погоды. - сейчас да, сейчас лично тебя разбираю.

*1*
21-07-2016, 15:08
И уверен, что переживаешь иногда, что в свои 40 не наворовал, шоб ща сидеть не за 4мя мониторами:)

Не переживаю. Прошло это у меня.

~aurinko~
21-07-2016, 15:14
Вот такие дела:(

"Anttilalla lähes 30 miljoonan euron velat – huimat 478 yritystä odottaa rahojaan"

http://www.mtv.fi/uutiset/kotimaa/artikkeli/anttilalla-lahes-30-miljoonan-euron-velat-huimat-478-yritysta-odottaa-rahojaan/5996962

jessee
21-07-2016, 15:16
Я лично ничего через интернет не покупаю, за редким исключением. Мне всё щупать надо, мерить по несколько раз. Легче в магазин сходить. И счета не люблю платить, люблю наличными.
В будущем за это будут назначать срок сидеть. Точнее работать. Не бесплатно но за трудодни или пойнты какие нибудь.

vilkas
21-07-2016, 15:19
Вот такие дела:(

"Анттилалла лäхес 30 милёонан еурон велат – хуимат 478 ыритыстä одоттаа рахояан"

хттп://щщщ.мтв.фи/уутисет/котимаа/артиккели/анттилалла-лахес-30-милёонан-еурон-велат-хуимат-478-ыритыста-одоттаа-рахояан/5996962

я в своей жизни сталкивалась с двумя обанкротившимися фирмами--это очень мелкие в масштабах Анттилы фирмусечки. но процесс там один-- через год-плтора приходит мне извещение,что я на очереди на такую-то сумму(dlinnyj spisok tex,komu oni dolzhnu),в одном случае это было 140 евро,в другом тыщща с чем-то. и все--никаких денег в дальнейшем я так и не увидела

vilkas
21-07-2016, 15:49
Вернёмся к нашим баранам. Нашла картинку,а что в Финляндии уже продано.http://foto.russian.fi/forum/10585.jpg

nnn
21-07-2016, 15:56
Тему что ли завести о тяжёлой финской жизни, для жалоб...

Вроде того, что всё летит в тартарары. Страну просрали.
Ходим в Гучи, Армани.
Продаём на кирпушнике потом их за 3-4 евро. И не берут(

*1*
21-07-2016, 15:57
Тему что ли завести о тяжёлой финской жизни, для жалоб...

Вроде того, что всё летит в тартарары. Страну просрали.
Ходим в Гучи, Армани.
Продаём на кирпушнике потом их за 3-4 евро. И не берут(

И вообще появилась опасность переехать из своего большого дома в лесу в панельный дом к шумным соседям и машину уже сложнее новую купить. Крах и жопа.

vilkas
21-07-2016, 16:16
И вообще появилась опасность переехать из своего большого дома в лесу в панельный дом к шумным соседям и машину уже сложнее новую купить. Крах и жопа.

вот ты совсем дурак что-ли? да,для меня житьё в старом панельном доме с неадекватными соседями--это понижение своего жизненного уровня.

и добровольно я такие финты делать не собираюсь.

*1*
21-07-2016, 16:20
вот ты совсем дурак что-ли? да,для меня житьё в старом панельном доме с неадекватными соседями--это понижение своего жизненного уровня.
и добровольно я такие финты делать не собираюсь.

Так это один из пунктов нашего с тобой спора. Ты говоришь что работу найти не можешь что может понизить твой уровень жизни. Я говорю что это нормально в современном мире. Переучивайся, адаптируйся. А ты меня дураком называешь :) Я правда не обиделся. Во мне много пофигизма.

KiDr
21-07-2016, 16:23
Так это один из пунктов нашего с тобой спора. Ты говоришь что работу найти не можешь что может понизить твой уровень жизни. Я говорю что это нормально в современном мире. Переучивайся, адаптируйся. А ты меня дураком называешь :) Я правда не обиделся. Во мне много пофигизма.
ну если так всё пойдёт, просто воровать начнем, адаптируются пусть негры и ceo at&t:)

*1*
21-07-2016, 16:29
ну если так всё пойдёт, просто воровать начнем, адаптируются пусть негры и ceo at&t:)

Да ты там мониторов уже напер из разваливающегося Микрософта. Я в свое время напер зарядников :) Ну как напер. Их выкидывали и сказали забирайте если надо. А нам надо , нам все надо!

vilkas
21-07-2016, 16:37

Ну,видишь ли я с удовольствием Бы поучилась, на врача,мне это очень интересно, не хирургия а терапевт. Но в финляндии я точно не поступлю,тут свои и молодые не поступают. Куда б еще пойти учиться я не представляю.. но по любому надо кормить детей,котов,платить кредит за дом. То есть работать.. а где работать так,чтобы получать минимум 2000 и еще оставалось время учиться? это я теоретически .
А если не работать,то вобще все радикально менять надо и не только в отношении себя,но и детей,разве не так?

vilkas
21-07-2016, 16:38
а надеялась, да ведь? верила....
если вера была –значит они с тобой расчитались. они же ее тебе не подарили, а, считай – продали. отдала деньги – получила веру. все по закону.

да не,не верила и не ждала денег, вторая фирма--я вобще уже знала,что кинут. это часть моей зарплаты была.

Elska
21-07-2016, 16:41
А нам надо , нам все надо!Вроде молодой, а чувствуется советская закалка.
Хоть карандаш, но стырим.
У нас перед 1-м сентябрём резко ручки и карандаши в ИВЦ пропадали.
А что ещё делать бедному инженеру? :D

brodaga @ po zizni @
21-07-2016, 16:46
Если вернуться к теме обсуждения , вот - пожалуйста : Atria рухнула !
Из новостной ленты :
http://yle.fi/uutiset/pribyl_pishchevogo_kontserna_atria_rukhnula/9041714?origin=rss

Jade
21-07-2016, 17:44
мне тож жаловаться не на что. у меня вон перед окном Косуля сейчас гуляет,огромная рыжая красивенная косуля. Как в сказке.
Я это напишу и сейчас посыпется: а вот у нaс не гуляет,а вот мы с дипломами и медалями..Несмотря на крах Анттилы, пишешь очень позитивно, нужно радоваться природе, а не жаловаться. :lady:
Хорошо, что олень под окном гуляет, а не три медведя - как в сказке.
Для одних косуля - красота, а для других - по дорогам предостерегающие знаки, что лось может выскочить.

vilkas
21-07-2016, 19:00
Несмотря на крах Анттилы, пишешь очень позитивно, нужно радоваться природе, а не жаловаться. :лады:
Хорошо, что олень под окном гуляет, а не три медведя - как в сказке.
Для одних косуля - красота, а для других - по дорогам предостерегающие знаки, что лось может выскочить.

да,что-что а природу финскую пока не душат в отличии от всего остального.
у нас в десяти метрах от домика лось лежанку себе зимой делал.. столько шерсти от него там осталось..и это в 15 км от центра эспоо. а косули замучили, все луковицы от тюльпанов повыкапывали их у меня штук 400 было или больше даже, тюльпанов. и сожрали метров пятьдесят квадратных такого наскального растеньица,которое как капуста выглядит. ну уж лучше косули,чем директивы Евросоюза как жить.

~aurinko~
21-07-2016, 20:36
Оказывается у фирмы не только долги:

"Anttilalla on velkoja 23 miljoonan euron edestä. Varallisuutta on kuitenkin reilusti enemmän, 84 miljoonaa. "

http://www.iltalehti.fi/uutiset/2016072121935121_uu.shtml

vilkas
21-07-2016, 21:45
Оказывается у фирмы не только долги:

"Анттилалла он велкоя 23 милёонан еурон едестä. Вараллисуутта он куитенкин реилусти енеммäн, 84 милёонаа. "

хттп://щщщ.илталехти.фи/уутисет/2016072121935121_уу.штмл

ну тут мне ничего не понятно,кроме как мне моя теория всемирного заговора обьяснение даёт..
ну как же так 84 минус 23 это ж 61,как ни крути,ну даже если полтинник лямов... но почему продали то за миллион??
миллион это ни о чем,вобще ни о чем.

я б за миллион сама купила,ну нашла Бы пару пайщиков в Москва.. закрыла Бы несколько лишних площадей,сократила Бы менеджеров и потихоньку еще б детям к пенсии чего осталось...

я весной убирала квартиру в Хаукилахти после ремонта. так люди за ремонт два(прописью) миллиона заплатили,может им Бы Аннтила не помешала как любимый бренд,может спасли Бы?

Lentochka
21-07-2016, 22:09
Ух ты! Молодец :)
И Наали молодец, и Жасмин. Но они девушки свободные. А что делать тем, у кого есть дети, кредиты? У кого нет возможности опять сесть на студенческую скамью?

vilkas
21-07-2016, 22:16
. А что делать тем, у кого есть дети, кредиты? У кого нет возможности опять сесть на студенческую скамью?

в дауншифтинг. хорошую статью сегодня читала.

"В прошлом году наша соседка, занимающая довольно жирную должность, бросила работу, сдала свою прекрасную трехкомнатную квартиру успешной молодой семье и уехала жить на дачу. Навсегда. До пенсии ей оставалось еще лет 15-20.

Окружающие недоумевали и крутили пальцем у виска. Бросить такую работу? Такую квартиру? Променять все на деревянную халупу с сиренью под окном и видом на болотце? Это ненормально. Да все мечтают добиться такого успеха!

А она абсолютно счастлива. И остаток жизни собирается провести на маленькой деревянной террасе, читая книги, сажая на выделенном под огород квадратном метре петрушку и готовя детям борщи.

Конечно, я немного утрирую.

Она куда-то что-то пишет. Где-то читает какие-то лекции. Что-то делает и что-то зарабатывает. Но это настолько незначительно и неутомительно по сравнению с ее прошлой жизнью, что даже упоминания не стоит. С каждым годом таких людей становится все больше."

K@rina
21-07-2016, 22:18
И Наали молодец, и Жасмин. Но они девушки свободные. А что делать тем, у кого есть дети, кредиты? У кого нет возможности опять сесть на студенческую скамью?
А смысл садиться на скамью?
Q1xCCQPqhTo

Lentochka
21-07-2016, 22:21
Так востребованная специальность типа программиста не гарантирует тебе стать миллионером или жить в шикарном доме. Она только гарантирует стабильную вышесреднего оплачиваемую работу.

А уборщики и обслуга - это их личный выбор. Они наверное не мечтали быть уборщиками но и мозгами шевелить всю жизнь они тоже не хотят. Лень матушка
А если мозгов хватало как раз максимум на продавца, таким что делать? Это к разговору об Анттиле.

Lentochka
21-07-2016, 22:22
Врачи? Химики? Архитекторы? Энергетики?
В 50 лет переучиться на врача или архитектора? Шутите, не иначе.

vilkas
21-07-2016, 22:24
В 50 лет переучиться на врача или архитектора? Шутите, не иначе.

на финском языке.. с конкурсом для местной молодежи в 200 чел на место..

Lentochka
21-07-2016, 22:28
Эээ, я вообще то жил и работал в России до 22 лет. А там никакого социала нет :lol: Ниче, выжил.
Молодому мужчине до 22 лет без всякой обузы в виде детей можно и без социала прожить. :) Не велик подвиг. :)

Lentochka
21-07-2016, 22:36
Дед у меня папа в 45 лет получил 3е высшее по экономике с 3мя детьми на плечах и с дневной работой в России где никаких социалок и Кел. Сейчас оно ему сильно помогло в текущей профессии. Это конечно не 50 но близко
Вилкас говорила про женщин в 40-50. Спросите у Вашей мамы сколько образований она могла бы получить при троих детях. Думаю, узнаете много интересного. :)

magdalena
21-07-2016, 22:48
Ну ждём английскую сеть Теско.Она быренько нишу заполнит.

Lentochka
21-07-2016, 23:01
А смысл садиться на скамью?
Q1xCCQPqhTo
Никакого. Переучиваться в 50 лет не я предлагала.

Lentochka
21-07-2016, 23:03
на финском языке.. с конкурсом для местной молодежи в 200 чел на место..
А поступая на архитектора еще и серьезная художественная школа должна быть в анамнезе, что само по себе лет 8-10. :)

vilkas
21-07-2016, 23:49
А поступая на архитектора еще и серьезная художественная школа должна быть в анамнезе, что само по себе лет 8-10. :)

да ну нафик. начать учиться в полтос--это только для удовольствия. а не для конкурентоспособности.
только не сильно далёкие могут верить,что такие экзерсисы могут в этом деле ,конкурентноспособности, победить.
одно дело,всю жизнь чем-то заниматься,совершенствоваться и оттачивать мастерство..

просто хочется видеть,что другие "на обочине жизни стоят"(ц. Сухов)

а так, недвигу сдать и пойти в деревню на косулей любоваться.. в их игры играть низачто не переиграешь..

Marmir
21-07-2016, 23:55
Ну ждём английскую сеть Теско.Она быренько нишу заполнит.
да, я тоже их очень жду. у них там чудный пуддинг.

MACTEP
22-07-2016, 00:03
Если вернуться к теме обсуждения , вот - пожалуйста : Atria рухнула !
Из новостной ленты :
http://yle.fi/uutiset/pribyl_pishchevogo_kontserna_atria_rukhnula/9041714?origin=rss

привет санкциям!

Marmir
22-07-2016, 00:11
привет санкциям!
где ж они эту чушь берут для своих заметок... хоть бы данные посмотрели.

HelVa
22-07-2016, 00:29
История с Анттилой напоминает Нокию: когда-то на дрожжах благоприятных обстоятельств образовались, попали в струю, раскрутились, расжирели, закоснели, заснобели, проморгали ветры перемен, заплесневели, раскисли. Всё.

И грустно-грустно мне от мысли, что точно такой же сценарий вполне может быть уготован финской системе общественно-экономического устройства в целом.

П.С. Дело личное, но для меня Анттиловский отдел "для дома" легко и выгодно заменяется эстонским Юском. А собссно существование Анттилы в местном бизнес-ландшафте уже давно вызывал лёгкое недоумение, и объяснить это факт существования я могла исключительно патриотизмом покупателей.

*1*
22-07-2016, 00:37
П.С. Дело личное, но для меня Анттиловский отдел "для дома" легко и выгодно заменяется эстонским Юском. А собссно существование Анттилы в местном бизнес-ландшафте уже давно вызывал лёгкое недоумение, и объяснить это факт существования я могла исключительно патриотизмом покупателей.

Кстати да, я тоже удивлялся как Антилла так долго протянула. Неплохой магазин но без искорки чтоли :)

Кстати, банковские работники есть? Получите и распишитесь. Можете обвинять во всем программистов:

Половина отделений банков по всему миру закроется в течение ближайших 10 лет, а их сотрудники останутся без работы из-за внедрения новых технологий.
http://newsru.com/finance/21jul2016/bankwithnoclerks.html

Marmir
22-07-2016, 00:49
...
Половина отделений банков по всему миру закроется в течение ближайших 10 лет, а их сотрудники останутся без работы из-за внедрения новых технологий.
хттп://нещсру.цом/финанце/21юл2016/банкщитхноцлеркс.хтмл
и ты туда же... всякую чушь постишь.

*1*
22-07-2016, 01:03
и ты туда же... всякую чушь постишь.

Почему чушь? Так и будет. Банки вообще как класс могут исчезнуть при введении криптовалют. Сейчас это звучит странно но я думаю дело 20-30 лет.

Marmir
22-07-2016, 01:13
Почему чушь? Так и будет. Банки вообще как класс могут исчезнуть при введении криптовалют. Сейчас это звучит странно но я думаю дело 20-30 лет.

всякое может произойти. зависит от того, какие направления и как будут развиваться.
мне просто показалось, что по приведенной тобою ссылке нет компетентного мнения, которое можно было бы привести в качестве аргумента.

*1*
22-07-2016, 01:22
всякое может произойти. зависит от того, какие направления и как будут развиваться.
мне просто показалось, что по приведенной тобою ссылке нет компетентного мнения, которое можно было бы привести в качестве аргумента.

а ну вот тебе тоже самое по англицки. Форбс
http://www.forbes.com/sites/laurengensler/2016/07/18/bank-branch-closures-more-to-come/#616cb2642c51

Чон Сон Ы
22-07-2016, 08:24
ну тут мне ничего не понятно,кроме как мне моя теория всемирного заговора обьяснение даёт..
ну как же так 84 минус 23 это ж 61,как ни крути,ну даже если полтинник лямов... но почему продали то за миллион??
миллион это ни о чем,вобще ни о чем.

я б за миллион сама купила,ну нашла Бы пару пайщиков в Москва.. закрыла Бы несколько лишних площадей,сократила Бы менеджеров и потихоньку еще б детям к пенсии чего осталось...

я весной убирала квартиру в Хаукилахти после ремонта. так люди за ремонт два(прописью) миллиона заплатили,может им Бы Аннтила не помешала как любимый бренд,может спасли Бы?
Не понимаю, о чём ты тут причитаешь? Открой свою лавку и повесь вывеску " Antila", а мы посмотрим, сколько ты продержишься.

Kulkumulku
22-07-2016, 08:43
На примере Tiimari это хорошо видно. Был хорошим сувенирным магазином с недорогим ассортиментом, сделанным в Финляндии.
Вы бы сперва хотя бы матчасть освоили, прежде чем бред писать.

"...Vuoteen 1975 mennessä liikkeitä oli jo kahdeksan ja nimeksi oli vaihtunut Tiimari. Saadakseen myyntiin erilaista tavaraa kuin muut samoja tukkuliikkeitä käyttävät kilpailijat Sulkaset alkoivat tehdä hankintamatkoja Eurooppaan ja Aasiaan."

Они раскрутились на импорте дешевого барахла, в первую очередь из Юго-восточной Азии. Весь их успех был построен именно на этом, они были в числе первых. И конец пришел именно по причине того, что все это барахло массово пришло на финский рынок и через другие сети.

Amanita M
22-07-2016, 09:06
Ну диван это другая категория. Его обратно сложно отослать. Да и покупаете вы диван раз в 10 лет. А вот шмотки ежемесячно. И они легкие. Вот здесь интернет магазинам нет равных
и тратить время на походы по магазинам совсем не нужно.
по себе я заметила, что когда тело привела в порядок, по интернету покупать стало проще. а когда тело неоч, то и не по интернету сложно подобрать то, что нравится..
и свободное время, которое освободилось от шоппинга, можно использовать с умом, можно учиться, пойти в тренажерку.. да хоть с любимым побыть.
не понимаю уже походов по магазинам, еще и шмотки в беспорядке очень часто. сложно найти свой размер, в интернете легче с этим) навигация!))))) нужен свитер под горло? ввел в поисковик turtle neck (вот асос, например http://www.asos.com/search/turtle-neck?q=turtle+neck) , а в магазинах нет таких функций.. так что в топку их. консультанты никакущие там.

Vitaly
22-07-2016, 09:22
Вилкас говорила про женщин в 40-50. Спросите у Вашей мамы сколько образований она могла бы получить при троих детях. Думаю, узнаете много интересного. :)

1 средне-техническое, 2 высших, доктор экономических наук и свой бизнес, преподает в университете и принимает гос экзамены. Могла бы выйти на пенсию, но ей нравиться своя работа. Вот моя мама. Правда детей всего 2е, но я не думаю, что особо что-то изменилось бы с 3 ребенком.

Suhov
22-07-2016, 09:32
http://blackquote.ru/created/20120126/1327574584.jpg

Это тем, кто негодует и требует срочно им сказать что же конкретно нужно делать.

Elska
22-07-2016, 09:37
Это тем, кто негодует и требует срочно им сказать что же конкретно нужно делать.Suhov, береги желудок!

Suhov
22-07-2016, 09:39
Suhov, береги желудок!

Спасибо за заботу! Не дождётесь :D :D :D

R60
22-07-2016, 09:44
http://ханик.рф/uploads/images/00/00/01/2012/04/03/009102.jpg

Это тем, кто негодует и требует срочно им сказать что же конкретно нужно делать.
У него 3 брошенных жены и 4 брошенных ребенка. По моим жизненным ориентирам в жопе именно он.

Suhov
22-07-2016, 10:07
Любители покопаться в грязном белье - вот вам ещё один неудачник: Максим Дунаевский, композитор. "Бросил" аж 7 жён, и тоже 4 ребёнка. Стив Джобс - 6 жён и 4 ребёнка, кого ни возьми - у большинства катаклизмы не личном фронте, что у успешных, что у наоборот. Если вам это аргумент - копайтесь и дальше, у вас отличные отговорки, про семью и детей, только на себя со стороны не забывайте смотреть - это я про количество супругов, и детей, ведь кто то может сказать, что супруги вас бросили, или вы их бросили, а вы бросили детей, ведь они же свечку держали при этом.

MACTEP
22-07-2016, 10:10
Не понимаю, о чём ты тут причитаешь? Открой свою лавку и повесь вывеску " Antila", а мы посмотрим, сколько ты продержишься.
Открыть свою лавку и купить готовый бизнес с узнаваемым и раскрученным брендом - не одно и то же. Пусть даже бизнес этот и стал убыточен.

Suhov
22-07-2016, 10:14
Открыть свою лавку и купить готовый бизнес с узнаваемым и раскрученным брендом - не одно и то же. Пусть даже бизнес этот и стал убыточен.

А что мешает кому-либо купить Анттилу? Пришёл, выплатил все долги, купил Анттилу, и работай в раскрученном бренде. Немцы купили год назад, что мешает купить финнам, или китайцам, или россиянам то? Финляндия только за - рабочие места сохранены, налогоплательщик работает, в чём, собственно, проблема? Кто то не даёт?

KiDr
22-07-2016, 10:20
Любители покопаться в грязном белье - вот вам ещё один неудачник: Максим Дунаевский, композитор. "Бросил" аж 7 жён, и тоже 4 ребёнка. Стив Джобс - 6 жён и 4 ребёнка, кого ни возьми - у большинства катаклизмы не личном фронте, что у успешных, что у наоборот. Если вам это аргумент - копайтесь и дальше, у вас отличные отговорки, про семью и детей, только на себя со стороны не забывайте смотреть - это я про количество супругов, и детей, ведь кто то может сказать, что супруги вас бросили, или вы их бросили, а вы бросили детей, ведь они же свечку держали при этом.
Ой Сухов харе:) тем чувакам просто повезло, я тебе по секрету скажу что стать новым Джобсом или Джедаем у тебя шансов не очень много, хоть ты будешь рвать жопу и бросать по две жены за день. Это в принципе и меня и Малекса касается. Понятно что если ничего не делать ничего и не произойдёт, так что вот эти все мотивашки говно да и только. Поэтому нам важно найти оптимальный баланс: Как можно меньше работать, но получать средства на комфортную жизнь. Ну а определения комфортной жизни у всех разные:)

MACTEP
22-07-2016, 10:26
А что мешает кому-либо купить Анттилу? Пришёл, выплатил все долги, купил Анттилу, и работай в раскрученном бренде. Немцы купили год назад, что мешает купить финнам, или китайцам, или россиянам то? Финляндия только за - рабочие места сохранены, налогоплательщик работает, в чём, собственно, проблема? Кто то не даёт?

Сухов, ты где-нибудь видел объявление о продаже Анттилы? Хоть оптом, хоть в розницу? Может быть и нашёлся бы покупатель? :)

KiDr
22-07-2016, 10:28
Сухов, ты где-нибудь видел объявление о продаже Анттилы? Хоть оптом, хоть в розницу? Может быть и нашёлся бы покупатель? :)
Я бы взял две

Чон Сон Ы
22-07-2016, 10:30
А бывает так, что бренд раскрученный, а бизнес убыточный. Анттила как раз пример тому.

Да и все финские тестильно-дизайнерские бренды уже лет по двадцать как убыточные. Кто-то успел переметнуться в Китай, а кто нет, умер.

Amanita M
22-07-2016, 10:31
Ой Сухов харе:) тем чувакам просто повезло, я тебе по секрету скажу что стать новым Джобсом или Джедаем у тебя шансов не очень много, хоть ты будешь рвать жопу и бросать по две жены за день. Это в принципе и меня и Малекса касается. Понятно что если ничего не делать ничего и не произойдёт, так что вот эти все мотивашки говно да и только. Поэтому нам важно найти оптимальный баланс: Как можно меньше работать, но получать средства на комфортную жизнь. Ну а определения комфортной жизни у всех разные:)
а кто хочет стать новым Джобсом? и зачем.
жопу рвать надо, хотя бы для себя. мне вот не по себе, когда бездельничаю.. а то в конце жизни и начинают плакать" а вот если бы.. "..
нужно делать все, что от тебя зависит на данный момент. И не нужно огорчаться, если ты не станешь Джобсом. для собственной гордости и самооценки не нужно лентяйничать.

Suhov
22-07-2016, 10:32

А, ну понятно - раз ты не видел объявления о продаже, сталбыть, её не хотят продавать, а непременно банкротить. Усё, дорогой, разговор наш на эту тему окончен ))) смысла не вижу продолжать ) Ведь объявления о продаже дают в IL, не так ли? ))

Точно так же я не вижу объявлений о продаже государственной части гос предприятий, которые таки продают постоянно. И правильно делают, потому что долги требуется возвращать, предприятия свою функцию выполняют, время создавать новые.

Но не об этом речь, не будем.

KiDr
22-07-2016, 10:36
а кто хочет стать новым Джобсом? и зачем.
жопу рвать надо, хотя бы для себя. мне вот не по себе, когда бездельничаю.. а то в конце жизни и начинают плакать" а вот если бы.. "..
нужно делать все, что от тебя зависит на данный момент. И не нужно огорчаться, если ты не станешь Джобсом. для собственной гордости и самооценки не нужно лентяйничать.
Нахера? Я тебе открою тайну, Мы Все Умрём. И стыдно тебе в конце будет не долго, да и не до стыда будет, артрит, гастрит не дадут думать. Жить надо сейчас, играть с детьми, быть с семьёй. А то так и будешь до пенсии ловить покемонов и анализировать свою самооценку....

MACTEP
22-07-2016, 10:42
А бывает так, что бренд раскрученный, а бизнес убыточный. Анттила как раз пример тому.

Да и все финские тестильно-дизайнерские бренды уже лет по двадцать как убыточные. Кто-то успел переметнуться в Китай, а кто нет, умер.

Финляндия сама по себе ещё лучший пример раскрученного бренда и убыточного бизнеса. Банкротство Анттила и подобных ей сетей, лишний тому пример. Финны далеко не во всех отраслях конкурентоспособны. А в тех, что ещё на плаву, храмает управление. Появились манагеры, не знающие сути вопроса, но принимающие решения. Финны медлительны и нерасторопны, про гибкость я вообще молчу. Это жутко бесит, зато результаты мы видим по новостям.

Solace
22-07-2016, 10:49
. А в тех, что ещё на плаву, храмает управление. Появились манагеры, не знающие сути вопроса, но принимающие решения. Финны медлительны и нерасторопны, про гибкость я вообще молчу. Это жутко бесит, зато результаты мы видим по новостям.

Вот здесь отчаянно плюсуюсь! Никак не могу привыкнуть. В России за такое управление и реакции на жалобы клиентов голову бы оторвали, а тут только плечами пожимают. Как они умудряются так работать?

Канарейка
22-07-2016, 10:52
А в тех, что ещё на плаву, храмает управление. Появились манагеры, не знающие сути вопроса, но принимающие решения. Финны медлительны и нерасторопны, про гибкость я вообще молчу. Это жутко бесит, зато результаты мы видим по новостям.
Давай поговорим как управленец с управленцем: нам ли не знать, что грамотный менеджмент очень важен и нужен на любом предприятии, однако, только менеджер не может сделать все. Менеджер - не Бог. На каждого управленца есть масса директив - от государственных законов до внутренних правил, для того, чтоб быть поворотливым менеджеру, порой, надо пройти семь кругов ада согласования своего решения на всех уровнях. Прихожу я такая - красивая, талантливая, смелая, расторопная - с гениальным и ловким решением проблемы и упираюсь в то, что мое решение должны одобрить пару десятков закостенелых дуболомов у которых только одна задача - шоб было нестрессово. :rolleyes:

MACTEP
22-07-2016, 10:54
А, ну понятно - раз ты не видел объявления о продаже, сталбыть, её не хотят продавать, а непременно банкротить. Усё, дорогой, разговор наш на эту тему окончен ))) смысла не вижу продолжать ) Ведь объявления о продаже дают в IL, не так ли? ))

Точно так же я не вижу объявлений о продаже государственной части гос предприятий, которые таки продают постоянно. И правильно делают, потому что долги требуется возвращать, предприятия свою функцию выполняют, время создавать новые.

Но не об этом речь, не будем.

Сухов, прекрати))) Мои вопросы были стёбом.

Такие вещи не выставляют всем напоказ. Общественность узнаёт о подобных сделках уже по факту свершения.

Госпредприятия, кстати, распродают госсобственность. И об этом бывают объявления как раз в газетах.

Naali
22-07-2016, 10:56
Я вот думаю: чуть ни каждую неделю сообщения о банкротствах, закрытиях, урезании и проч. Уж не говоря о самом факте, что это напрямую экономически "горький катаклизм, что я здесь наблюдаю", как насчёт сотрудников? Местный рыночек труда не может постоянно абсорбировать все эти ркгуоярно выбрасываемые сотни народу. Мало того, что это резко возрастающие выплаты по безработице, так это еще и недополученные налоги с их зарплат и непотраченные в экономику страну деньги этих людей опять же с зарплат.

Как всё плохо-то, а..

Рынок абсорбирует. Просто в новостях всегда рассказывают когда какая-то фирма выгоняет много народу, и никогда не рассказывают когда какая-то фирма годами нанимает народ и никого не выгоняет.

MACTEP
22-07-2016, 10:58
Давай поговорим как управленец с управленцем: нам ли не знать, что грамотный менеджмент очень важен и нужен на любом предприятии, однако, только менеджер не может сделать все. Менеджер - не Бог. На каждого управленца есть масса директив - от государственных законов до внутренних правил, для того, чтоб быть поворотливым менеджеру, порой, надо пройти семь кругов ада согласования своего решения на всех уровнях. Прихожу я такая - красивая, талантливая, смелая, расторопная - с гениальным и ловким решением проблемы и упираюсь в то, что мое решение должны одобрить пару десятков закостенелых дуболомов у которых только одна задача - шоб было нестрессово. :rolleyes:

Ты только что вкратце описала, что такое бюрократия :)

Менеджер - не Бог, разумеется, но очень часто, сами принимаемые решения бесполезны, а то и вредны. Тут даже никакой бюрократии сверху не нужно.

Чон Сон Ы
22-07-2016, 10:59
Всю эту неделю по новостям только и говорили, что для Анттилы ищут нового покупателя и как можно скорее.

Чон Сон Ы
22-07-2016, 11:05
Финляндия сама по себе ещё лучший пример раскрученного бренда и убыточного бизнеса. Банкротство Анттила и подобных ей сетей, лишний тому пример. Финны далеко не во всех отраслях конкурентоспособны. А в тех, что ещё на плаву, храмает управление. Появились манагеры, не знающие сути вопроса, но принимающие решения. Финны медлительны и нерасторопны, про гибкость я вообще молчу. Это жутко бесит, зато результаты мы видим по новостям.
Все финские сетевые магазины по закону о стабилизации рынка обязаны 70% продавать финские бренды. Вот и продают годами себе в убыток. А не хочешь продавать, закрывайся.

Канарейка
22-07-2016, 11:06
Ты только что вкратце описала, что такое бюрократия :)

Менеджер - не Бог, разумеется, но очень часто, сами принимаемые решения бесполезны, а то и вредны. Тут даже никакой бюрократии сверху не нужно.
Как бэ не совсем бюрократия. Все таки бюрократия в бОльшей степени государственные чиновники. А я имею ввиду, когда решение проходит согласование внутри самого предприятия. Пришел ты, дерзкий, а тебе совет директоров - а зачем? вроде же и так пока работает... Или ты выдал распоряжение распродать весь залежалый товар и указал процентную вилку скидок, а уже управленцы на местах вроде как и организовали скидки, но с минимальными указанными скидками и на товар, что уж плесенью покрылся. Тут управление может быть эффективным, когда структура это позволяет, а когда не позволяет - возникают проблемы. Вроде как бы ты, как самый главный дирехтор, уволил бы всех саботажников, но формально твои указания вроде как и выполняются, с задержкой, по минимуму, однако все как просили - уволить саботажника и не за что, ведь затаскает по судам потом. Проще слить всю контору и затем новую набрать, чем переделывать то, что есть. :)

MACTEP
22-07-2016, 11:11
Как бэ не совсем бюрократия. Все таки бюрократия в бОльшей степени государственные чиновники. А я имею ввиду, когда решение проходит согласование внутри самого предприятия. Пришел ты, дерзкий, а тебе совет директоров - а зачем? вроде же и так пока работает... Или ты выдал распоряжение распродать весь залежалый товар и указал процентную вилку скидок, а уже управленцы на местах вроде как и организовали скидки, но с минимальными указанными скидками и на товар, что уж плесенью покрылся. Тут управление может быть эффективным, когда структура это позволяет, а когда не позволяет - возникают проблемы. Вроде как бы ты, как самый главный дирехтор, уволил бы всех саботажников, но формально твои указания вроде как и выполняются, с задержкой, по минимуму, однако все как просили - уволить саботажника и не за что, ведь затаскает по судам потом. Проще слить всю контору и затем новую набрать, чем переделывать то, что есть. :)

Хорошо, я называю это бюрократией. И то что ты описала, к сожалению, сплошь и рядом.

MACTEP
22-07-2016, 11:15
Рынок абсорбирует. Просто в новостях всегда рассказывают когда какая-то фирма выгоняет много народу, и никогда не рассказывают когда какая-то фирма годами нанимает народ и никого не выгоняет.

Ты права, но в новостях всё же рассказывают, если открывается новое предприятие и сколько рабочих мест оно даст. Процесс рекрутинга довольно длительный и диаметрально противоположный процессу увольнения,в плане последствий :) А ещё, обычно масштабы не сопоставимы. На 100 увольняющих фирм только 1 набирающая персонал в сравнимых количествах. Отсюда и новости.

Wariag
22-07-2016, 11:24
Ну да и процент по долгу Линдрофф увеличил , ну вот ещё вариант .
https://www.verkkokauppa.com/fi/catalog/19a/Kodinkoneet?gclid=CKaHhpyNhM4CFQL3cgodysICOg

о, вчера там и заказал. сегодня привезу. спасибо!

Suhov
22-07-2016, 11:38
Ты права, но в новостях всё же рассказывают, если открывается новое предприятие и сколько рабочих мест оно даст. Процесс рекрутинга довольно длительный и диаметрально противоположный процессу увольнения,в плане последствий :) А ещё, обычно масштабы не сопоставимы. На 100 увольняющих фирм только 1 набирающая персонал в сравнимых количествах. Отсюда и новости.

Почитав такие страшилки, и проведя несложные расчеты, понятно, что при такой пропорции уровень безработицы достиг бы 99% за несколько лет. Практика же показывает, что уровень безработицы в Финляндии остается стабильным на протяжении десятилетий, плюс минус в жирные/кризисные года.

Но паникеров, да, хватает. Очень громко они вопят в газетах и в интернете.

R60
22-07-2016, 11:47
А что, в Сало американцы открыли мегазавод по производству телефонов? Как-то не слышно ничего с весны. Обещали еще в апреле начать работу. http://yle.fi/uutiset/amerikanskaya_kompaniya_tri_nachnet_vypusk_mobilnykh_telefonov_v_salo/8701273

Naali
22-07-2016, 12:01

Не очень-то рассказывают, если только открывают не какой-то большой завод куда нужно сразу много человек.

Смотрю на местные IT-фирмы: в основном они довольно маленькие вначале и растут годами, и этот процесс не виден в новостях. За несколько лет Reaktor вырос до 300 с чем-то, Futurice до 300, Vincit до 200, Siili до 400 и.т.д., и все это не было большой новостью. Зато когда Rovio выгнал 200 человек то это была большая новость.

MACTEP
22-07-2016, 12:03
Не очень-то рассказывают, если только открывают не какой-то большой завод куда нужно сразу много человек.

Смотрю на местные IT-фирмы: в основном они довольно маленькие вначале и растут годами, и этот процесс не виден в новостях. За несколько лет Reaktor вырос до 300 с чем-то, Futurice до 300, Vincit до 200, Siili до 400 и.т.д., и все это не было большой новостью. Зато когда Rovio выгнал 200 человек то это была большая новость.

Ну так я и говорю, что процесс невидим, т.к. растянут во времени. Но про успешные компании новости всё же снимают :)

R60
22-07-2016, 12:23

Смотрю на местные IT-фирмы: в основном они довольно маленькие вначале и растут годами, и этот процесс не виден в новостях. За несколько лет Reaktor вырос до 300 с чем-то, Futurice до 300, Vincit до 200, Siili до 400 и.т.д., и все это не было большой новостью. Зато когда Rovio выгнал 200 человек то это была большая новость. Программистам сейчас хорошо, в одной конторе вирусы пишут, в другой антивирусы. Все при деле, никто со стороны не вникает в их закорючки. Но ничего, мы сейчас тоже строим так чтоб вам через 5 лет капремонт пришлось делать. Без работы не будем.

Yasmin
22-07-2016, 12:37
Программистам сейчас хорошо, в одной конторе вирусы пишут, в другой антивирусы. Все при деле, никто со стороны не вникает в их закорючки. Но ничего, мы сейчас тоже строим так чтоб вам через 5 лет капремонт пришлось делать. Без работы не будем.
Ну да, пока новье строишь успеваешь и отремонтировать пару раз)))

Marmir
22-07-2016, 12:50
...Как можно меньше работать, но получать средства на комфортную жизнь. Ну а определения комфортной жизни у всех разные:)
вот это всё очень правильно, да. тоже так думаю.

Lentochka
22-07-2016, 12:52
1 средне-техническое, 2 высших, доктор экономических наук и свой бизнес, преподает в университете и принимает гос экзамены. Могла бы выйти на пенсию, но ей нравиться своя работа. Вот моя мама. Правда детей всего 2е, но я не думаю, что особо что-то изменилось бы с 3 ребенком.
Блестящая карьера! А детей-то кто воспитывал?

Канарейка
22-07-2016, 12:55
А детей-то кто воспитывал?
А их круглосуточно воспитывать надо? Я понимаю, когда дети грудные, но это весьма краткосрочный период, но я не могу представить, как можно воспитывать ребенка так, чтоб на себя времени не оставалось, который посещает, например, детсад или школу. Дите в школе - мама учится, новые высоты осваивает. Что сложного?

Yasmin
22-07-2016, 13:11
Блестящая карьера! А детей-то кто воспитывал?
Вы с этими детьми как курицы, будто до 20 лет у сиси сидят, дай положи подотри...шаг отойдешь помрут.

Marmir
22-07-2016, 13:20
Вы с этими детьми как курицы, будто до 20 лет у сиси сидят, дай положи подотри...шаг отойдешь помрут.
Люди очень гордятся детьми и даже просто наличием детей. Считают детей лучшим, что с ними произошло. Вполне возможно, что в этом есть смысл.

Yasmin
22-07-2016, 13:24
Люди очень гордятся детьми и даже просто наличием детей. Считают детей лучшим, что с ними произошло. Вполне возможно, что в этом есть смысл.
В детях нет ничего плохого, но у некоторых это единственный аргумент во всем...гордиться больше нечем, только фактом что родила.

Suhov
22-07-2016, 13:24
Люди очень гордятся детьми и даже просто наличием детей.

В данном случае не гордятся, а сваливают на них все причины, прикрываясь детьми, мол, ни на что больше ни сил, ни времени. Знаю много успешных женщин, все с детьми, просто не ищут в них причины, почему бы на всё забить, ведь дети.

Канарейка
22-07-2016, 13:25
Я тоже очень горжусь своими детьми и реально считаю, что это лучшее, что случилось в моей жизни, однако, гордость моя за детей не в белой рубашечке в шортики заправленной, а в том, что они на данном этапе абсолютно самостоятельны и знают что им надо по жизни.

Marmir
22-07-2016, 13:28
В данном случае не гордятся, а сваливают на них все причины, прикрываясь детьми, мол, ни на что больше ни сил, ни времени. Знаю много успешных женщин, все с детьми, просто не ищут в них причины, почему бы на всё забить, ведь дети.
Ну чтобы признаться в том, что тебе просто лень или пофиг - нужно определённое мужество. Поэтому в принципе человек всегда ищет оправдание "почему не ...".

KiDr
22-07-2016, 13:30
Ну чтобы признаться в том, что тебе просто лень или пофиг - нужно определённое мужество. Поэтому в принципе человек всегда ищет оправдание "почему не ...".
но мы же с тобой мужики!?

Marmir
22-07-2016, 13:32
но мы же с тобой мужики!?
Мы-то доооо! Железнояйцевые!

Suhov
22-07-2016, 13:34

Хорошо, что мужчины могут посмотреть автобиографические фильмы, или прочитать книги, о по-настоящему сильных женщинах, чтобы не вестись на басни про детей, и не могу, и трудно, и понаехали, и раньше было лучше. Точно так же и про мужчин могут посмотреть.

http://www.adme.ru/tvorchestvo-kino/15-filmov-o-silnyh-duhom-zhenschinah-867260/

"Разведенная мать двоих детей устраивается работать на шахту, чтобы прокормить семью. Зарабатывая деньги мужской профессией, ей приходится биться за уважительное отношение и бороться с сексуальным домогательством. Так получилась не по-феминистски агрессивная, а поражающая глубоко в сердце, пронзительная картина о женщине, которая сумела постоять за себя, когда ничего другого больше просто не оставалось."

"Яркий фильм о яркой женщине, о бунтарской натуре, о неуемном желании, об энергии, бьющей ключом. Фриде было 20 лет, когда она вышла замуж за самого знаменитого художника Мексики Диего Риверу, немолодого, богатого и развратного. Эта картина рассказывает о Фриде не только как о гениальном художнике, но и как о женщине, для которой на первом месте были любовь и семья."

"Мы не знаем более мудрого женского фильма. Он учит достоинству, отваге, целеустремленности. Но гораздо важнее другое — картина честно и открыто показывает, как важно думать собственной головой. Поэтому, а также благодаря достойному актерскому составу картина получилась не пошло-феминистской, а легкой и всеобъемлющей, как женская интуиция."

talvicircus
22-07-2016, 13:36

признаться-то не проблема, а вот когда деньги нужны много и сразу, когда на тебе висят кредиты разные, когда детей и накормить, и одеть, и кружки оплатить, вот тогда и задумаешься куда идти: на работу неблагодарную или в университет, обучение в котором тоже обойдется в копеечку

eve
22-07-2016, 13:41
А их круглосуточно воспитывать надо? Я понимаю, когда дети грудные, но это весьма краткосрочный период, но я не могу представить, как можно воспитывать ребенка так, чтоб на себя времени не оставалось, который посещает, например, детсад или школу. Дите в школе - мама учится, новые высоты осваивает. Что сложного?

Да все хорошо, а работает она когда? Когда дите спит? И как, живая еще такая гипотетическая супермамагеройответственныйученик, в свои-то 50 (тут же о таких говорилось)?

Andrey751
22-07-2016, 13:43
К сожалению, банкротство Anttila это только начало череды ликвидации компаний. Мир быстро меняется и Финляндия уже не может предложить на внешних рынках продукцию с высокой добавочной стоимостью. Пищевая промышленность будет тихо и медленно умирать. Все разговоры о поставках продуктов питания в Китай детские фантазии. При нынешней себестоимости финских продуктов, в Китае они никому не нужны. Плюс затраты на логистику, маркетинг и т.п. Много продуктов из Финляндии продается в Германии, Австрии или Франции? А эти страны гораздо ближе и население гораздо богаче чем в Китае. Какие высокие технологии Финляндия может экспортировать сейчас? Реально Финляндия может предложить миру свою прекрасную природу. На туризме можно очень не плохо зарабатывать. Но страна морально не готова к этому. Рестораны должны работать всегда, туристов не волнует, что в Финляндии празднуют рождество или еще какой-нибудь праздник. Государство должно финансово поддерживать создание крупных туристических центров. Аэропорт Хельсинки имеет прекрасные возможности стать крупным транспортным узлом, соединяющим Европу и Азию.

Канарейка
22-07-2016, 13:43
Да все хорошо, а работает она когда? Когда дите спит? И как, живая еще такая гипотетическая супермамагеройответственныйученик, в свои-то 50 (тут же о таких говорилось)?

Вообще-то тут о тех, кто якобы не может найти работу, потому что прежняя специальность как бэ не востребована, а новому она не может научиться, потому что дети. :rolleyes:

Однако и работая можно учится, вечернее и дистанционное обучение никто не отменял. Но это на случай плавного перехода из профессии в профессию.

Yasmin
22-07-2016, 13:49
признаться-то не проблема, а вот когда деньги нужны много и сразу, когда на тебе висят кредиты разные, когда детей и накормить, и одеть, и кружки оплатить, вот тогда и задумаешься куда идти: на работу неблагодарную или в университет, обучение в котором тоже обойдется в копеечку
это неспособность людеи жить по доходам а любовь к понтам, наbрать кредитов больше своих доходов и потом пахать на работе по 12 чaсов без выходных и отпусков, вопрос зачем им вобще дети если они их не видят даже...тоесть свои хотелки, хочу дом машину яхту дачу и т.д. идут вперед своих же детей на которых нет времени....

talvicircus
22-07-2016, 13:49
можно, конечно, все можно. можно без мужика рвать пятую точку и не иметь личной жизни. можно стать мужиком даже, почему нет

Marmir
22-07-2016, 13:51
Хорошо, что мужчины могут посмотреть автобиографические фильмы..."
я считаю, что хорошо - это когда люди живут, как им нравится. кому-то не хочется быть ни сильным, ни смелым, ни много-добившимся. а просто хочется жить спокойно, без подвигов. и славно, если общество сконструировано таким образом, что и эти люди тоже находят свою уютную нишу.

Marmir
22-07-2016, 13:53
... Аэропорт Хельсинки имеет прекрасные возможности стать крупным транспортным узлом, соединяющим Европу и Азию.
он уже прекрасный узел, здоровенный хаб. и постоянно расширяется. взгляните - живого места не осталось, везде строительство.

Suhov
22-07-2016, 13:53
я считаю, что хорошо - это когда люди живут, как им нравится. кому-то не хочется быть ни сильным, ни смелым, ни много-добившимся. а просто хочется жить спокойно, без подвигов. и славно, если общество сконструировано таким образом, что и эти люди тоже находят свою уютную нишу.

точно. живёт себе спокойно, не оправдывается, что мол дети не дают сделать то, и то, и вообще мир стал хуже, давайте мир изменим, чтобы было как раньше, а честно признаётся - мне уютно так сидеть, не хочу учиться, не хочу ничего менять, отвалите, живите как хотите, и я буду жить как хочется.

Marmir
22-07-2016, 13:58
точно. живёт себе спокойно, не оправдывается, что мол дети не дают сделать то, и то, и вообще мир стал хуже, давайте мир изменим, чтобы было как раньше, а честно признаётся - мне уютно так сидеть, не хочу учиться, не хочу ничего менять, отвалите, живите как хотите, и я буду жить как хочется.
мне думается (хотя я и не специалист), что оправдываться детьми - это как бы сильно хреново. потому что ребенок вырастет с осознанием, во-первых, что испортил своей собственной матери чудесную жизнь, а во-вторых, что наличие детей подразумевает нерешаемые трудности.

talvicircus
22-07-2016, 14:00
это неспособность людеи жить по доходам а любовь к понтам, наbрать кредитов больше своих доходов и потом пахать на работе по 12 чaсов без выходных и отпусков, вопрос зачем им вобще дети если они их не видят даже...тоесть свои хотелки, хочу дом машину яхту дачу и т.д. идут вперед своих же детей на которых нет времени....

да нет же, это вполне себе нормальная жизнь среднестатистического человека, который просто хочет жить комфортно. страна позаботилась о своих гражданах, создав ряд условий, без использования которых человеку не выжить

Suhov
22-07-2016, 14:02
мне думается (хотя я и не специалист), что оправдываться детьми - это как бы сильно хреново. потому что ребенок вырастет с осознанием, во-первых, что испортил своей собственной матери чудесную жизнь, а во-вторых, что наличие детей подразумевает нерешаемые трудности.

дети, естественно, отнимают какую то часть жизни у женщины, скорее в минус её карьерным достижениям, чем в плюс. Но сваливать на детей полное отсутствие каких либо возможностей не правильно. И этому полно примеров в жизни.

Kulkumulku
22-07-2016, 14:03
Мир быстро меняется и Финляндия уже не может предложить на внешних рынках продукцию с высокой добавочной стоимостью.
Такой продукции полно. Только она не на полках супермаркетов зачастую.
Пищевая промышленность будет тихо и медленно умирать.
Пищевая промышленность будет выпускать ровно столько продукции, сколько потребует рынок. Никто еду не будет импортировать в массовых объемах. Даже Лидл уже в большом объеме на финских поставщиков перешел.
Много продуктов из Финляндии продается в Германии, Австрии или Франции?
А много продуктов из Германии, Австрии и Франции продается в Финляндии? И не будет. Так как "затраты на логистику, маркетинг и т.п."
Какие высокие технологии Финляндия может экспортировать сейчас?
Машиностроение, энергосберегающие технологии, химия, строительство, медицина.... Полно экспортоориентированных компаний, от мелких до больших. Да, не Майкрософт, но и населения тут всего 5 млн.
Реально Финляндия может предложить миру свою прекрасную природу. На туризме можно очень не плохо зарабатывать.
Туризм, как раз, совершенно не профильная для Финляндии отрасль, но и он развивается.
Аэропорт Хельсинки имеет прекрасные возможности стать крупным транспортным узлом, соединяющим Европу и Азию.
Он и так использует эти возможности.

Yasmin
22-07-2016, 14:05
да нет же, это вполне себе нормальная жизнь среднестатистического человека, который просто хочет жить комфортно. страна позаботилась о своих гражданах, создав ряд условий, без использования которых человеку не выжить
жить комфортно, жить по своим возможностям, это не рвать себя на работе "во благо детей" ...потом еще и тыкать им этим, да я ради вас пахала разрывалась....лучшеб с ними время проводила

Lentochka
22-07-2016, 14:05
Не хочу дискутировать на эту тему, каждый уделяет времени своим детям столько, сколько считает нужным. Некоторые вообще передают их на попечение государства и не видят в этом проблемы, люди разные.

Lentochka
22-07-2016, 14:07
В детях нет ничего плохого, но у некоторых это единственный аргумент во всем...гордиться больше нечем, только фактом что родила.
Это точно. :) Я даже не всех своих сама родила, вся жизнь впустую. :)

Vitaly
22-07-2016, 14:08
дети, естественно, отнимают какую то часть жизни у женщины, скорее в минус её карьерным достижениям, чем в плюс. Но сваливать на детей полное отсутствие каких либо возможностей не правильно. И этому полно примеров в жизни.

Моему ребенку пока еще только год. Да у жены это съело год карьеры. Дык это всего 1 год, сейчас ребенка в сад, она на работу. Вообще не понимаю, как дети могут быть причиной того, что у женщины нет карьеры в Финляндии? Детские сады есть? Есть. Ребенка в сад, сама учиться/работать. Тут у некоторых финов по 3-4 детей, ничего все работают, все ок.

~aurinko~
22-07-2016, 14:09
Не все рады сидеть на грошах социала. Многие хотят работать, хотят пенсию зарабатывать. Дело не в том, что новую профессию не получить в 50. Если кто знает сколько в Фи надо учиться на предложенных врачей, архитекторов итд, то знает что не мало. Человек за 50, с новой профессией, не имеющий опыта работы по этой профессии не нужен работадателю. То, что для всех нет работы это не так весело как на форуме дают понять.

Marmir
22-07-2016, 14:10
Иди сам выучись на паталого-анатома с з/п 20 000 евро и тогда свои знакомых программистов сможешь поучать как жить.
ох, как клёво! я б хотела. но лень, да.
а так бы стояла в белой шапке с пилой, как доктор Роузвуд посередь своей лабы, и делала невероятные наблюдения.

Канарейка
22-07-2016, 14:12
Иди сам выучись на паталого-анатома с з/п 20 000 евро и тогда свои знакомых программистов сможешь поучать как жить.
Никто никого не поучает, просто постоянные посты, мол у меня дети, поэтому я ничего не могу поменять в своей жизни - сплошь лукавство. Не не можешь, а просто не хочешь. Но хочешь - не хочешь, это уже дело десятое и глубоко личное. Я, например, в космос не хочу, даже за большие деньги, но с моей стороны было бы откровенной ложью утверждать, что меня туда не берут из-за наличия детей, собак, фикусов.

Marmir
22-07-2016, 14:13
...То, что для всех нет работы это не так весело как на форуме дают понять.
со временем работы будет меньше и меньше. а уровень работающих будет требоваться более и более высокий.
раньше всем приходилось добывать корешки. скоро 10% населения смогут производить достаточное на всех количество корешков. поэтому да, 90% будет не у дел.

Канарейка
22-07-2016, 14:14
Не все рады сидеть на грошах социала. Многие хотят работать, хотят пенсию зарабатывать. Дело не в том, что новую профессию не получить в 50. Если кто знает сколько в Фи надо учиться на предложенных врачей, архитекторов итд, то знает что не мало. Человек за 50, с новой профессией, не имеющий опыта работы по этой профессии не нужен работадателю. То, что для всех нет работы это не так весело как на форуме дают понять.
Врач, архитектор - это не все профессии. В подавляющем большинстве местный рынок труда не требует архитектурного высшего образования. Выучится в писят на бухгалтера, например, вполне реально.

Marmir
22-07-2016, 14:14
... Я, например, в космос не хочу, даже за большие деньги, но с моей стороны было бы откровенной ложью утверждать, что меня туда не берут из-за наличия детей, собак, фикусов.
вот ты врать-та! да кто тебя в космос-то возьмёт? особенно с фикусами.

Канарейка
22-07-2016, 14:16
со временем работы будет меньше и меньше. а уровень работающих будет требоваться более и более высокий.
раньше всем приходилось добывать корешки. скоро 10% населения смогут производить достаточное на всех количество корешков. поэтому да, 90% будет не у дел.
сфера услуг очень сильно расширяется и прирастает новыми профессиями, то есть при желание дел найти можно массу.

Канарейка
22-07-2016, 14:17
А! Я знала, что фикусы - причина моей неудавшейся карьеры в освоении космоса. http://foto.russian.fi/forum/3137.gif (http://smayliki.ru/smilie-636337479.html)

Чон Сон Ы
22-07-2016, 14:17
ох, как клёво! я б хотела. но лень, да.
а так бы стояла в белой шапке с пилой, как доктор Роузвуд посередь своей лабы, и делала невероятные наблюдения.
Я бы тоже так хотела, да только нервы не позволяют. Работа должна быть призванием человека, а не надрывательством на психикой. И даже если насильно себя заставишь работать ради денег и так называемого материального успеха, так потом сам свихнёшься.

Naali
22-07-2016, 14:20

В космос - только с кактусами! :lol:

Marmir
22-07-2016, 14:21
сфера услуг очень сильно расширяется и прирастает новыми профессиями, то есть при желание дел найти можно массу.
возможно. я услуг мало потребляю, потому не в курсе.

~aurinko~
22-07-2016, 14:23
Врач, архитектор - это не все профессии. В подавляющем большинстве местный рынок труда не требует архитектурного высшего образования. Выучится в писят на бухгалтера, например, вполне реально.
Так я отвечала именно на сообщение где предлагали выучиться на врача, архитектора и ещё кого-то. Бухалтеров в Фи слишком много. Их столько, что на кассе сидят. Я о том, и вообще нафиг я себе настроение форумом порчу, что не все хотят сидеть без работы, и что не у всех есть возможность после 50 получив новую специальность найти работу. Но наверное я ошибаюсь, люди хотят не доработать до пенсии, получать гроши. Еслибы хотели работать, то все нашли бы работу.

Marmir
Я бы тоже так хотела, да только нервы не позволяют. Работа должна быть призванием человека, а не надрывательством на психикой. И даже если насильно себя заставишь работать ради денег и так называемого материального успеха, так потом сам свихнёшься.
а чё у тя с нервами? звук пилы не любишь?

тогда можно психоаналитиком стать. сиди себе в кожаном кресле, как бывшая подружка доктора Роузвуда, головой кивай и улыбайся.

Naali
Моему ребенку пока еще только год. Да у жены это съело год карьеры. Дык это всего 1 год, сейчас ребенка в сад, она на работу. Вообще не понимаю, как дети могут быть причиной того, что у женщины нет карьеры в Финляндии? Детские сады есть? Есть. Ребенка в сад, сама учиться/работать. Тут у некоторых финов по 3-4 детей, ничего все работают, все ок.

Так вопрос был вроде не о том чтобы совмещать детей и работу, а о том, чтобы совмещать детей, работу и учебу.

Я в свое время работала на полную ставку и одновременно училась в университете. Это получалось, но если бы у меня были еще и дети то моей энергии на них бы уже скорее всего не хватало.

Чон Сон Ы
22-07-2016, 14:26
Никто никого не поучает, просто постоянные посты, мол у меня дети, поэтому я ничего не могу поменять в своей жизни - сплошь лукавство. Не не можешь, а просто не хочешь. Но хочешь - не хочешь, это уже дело десятое и глубоко личное. Я, например, в космос не хочу, даже за большие деньги, но с моей стороны было бы откровенной ложью утверждать, что меня туда не берут из-за наличия детей, собак, фикусов.
Не, ну правда очень не легко переучиться в возрасте на сложную пофессию. особенно, если хочешь выучиться чему-то дельному, так лучше с молодости начинать. Возраст тормозиt человека сильно.

~aurinko~
22-07-2016, 14:27
Так вопрос был вроде не о том чтобы совмещать детей и работу, а о том, чтобы совмещать детей, работу и учебу.

Я в свое время работала на полную ставку и одновременно училась в университете. Это получалось, но если бы у меня были еще и дети то моей энергии на них бы уже скорее всего не хватало.
Вопрос был о учёбе женщины на новую профессию когда ей за 40-50 и потом получить работу по этой профессии. И разговор о Финляндии.

Чон Сон Ы
22-07-2016, 14:28
а чё у тя с нервами? звук пилы не любишь?

.
Мертвецов боюсь.

Lentochka
22-07-2016, 14:29
Не, ну правда очень не легко переучиться в возрасте на сложную пофессию. особенно, если хочешь выучиться чему-то дельному, так лучше с молодости начинать. Возраст тормозиt человека сильно.
И мало какому работодателю нужен "молодой специалист" без опыта работы работы в данной отрасли в 50 лет.

Marmir
22-07-2016, 14:31
...Я в свое время работала на полную ставку и одновременно училась в университете.....
а я вот такое пробовала несколько раз, но одно из двух в результате бросала.

Yasmin
22-07-2016, 14:32
Многие так работают, получил работу ходь где и пашешь...нравится, не нравится....надо счета оплачивать. Сама пошла когда-то работать на завод, зарплата хорошая учитывая что профессии не надо, мозгов не надо, чисто физический труд, отработала, вышла и забыла что там было...но поработав пару лет поняла...что это я молодая тут щас прыгаю...а уже через 10лет загнусь со спиной, руками и фиг знает чем еще...пришлось все же напрячься и идти учиться, чтоб сидеть в офисе на стуле за те же деньги, и с перспективами на большее, но там и ответственность другая.

talvicircus
22-07-2016, 14:33

начали с того, как быть женщине, которую уволили в связи с банкротством фирмы? идти переучиваться на другую профессию или сразу искать работу по старой специальности

так вот некоторые форумчане не могут понять простого факта. когда у тебя до потери места работы уже есть долги в виде кредитов (надо платить за квартиру/дом, машину, за бытовые приборы, за те удобные и комфортные вещи, которые облегчают жизнь семьи) плюс к этому дети, идти учиться в таком случае глупое и неразумное решение

надеюсь, вы понимаете почему?

Marmir
22-07-2016, 14:34
Мертвецов боюсь.
тогда тебе точно на психоаналитика надо идти! заодно и сама подлечишься.
какие твои годы - еще не одну роту расчленишь!

Naali
22-07-2016, 14:35
Вопрос был о учёбе женщины на новую профессию когда ей за 40-50 и потом получить работу по этой профессии. И разговор о Финляндии.

Естественно разговор о Финляндии, а я что, о Китае говорю? :)

Зависит от профессии. Одна моя знакомая недавно закончила университет в 40 и нашла работу программистом без проблем, но чтобы закончить в 40 надо начать в 35. Не знаю каков результат если начать в 50 и закончить в 55.

Но у программистов к этому относятся более или менее нормально потому что все равно всю жизнь чему-то приходится учиться. Не знаю как дела обстоят например у архитекторов.

Канарейка
22-07-2016, 14:36
Учится - всегда сложно. Ты сейчас села за инструмент, которым когда-то вполне себе хорошо владела - легко? Нет. Конечно, лучше овладеть классной профессией и всю жизнь проработать по этой специальности, но жизнь слишком сложна, чтоб суметь распланировать её от начала и до конца. Многие сталкиваются с проблемой, что в определенный момент надо выбирать, что делать по жизни дальше. Или не делать - это тоже выбор. И за свой выбор надо самому нести ответственность, а не искать виноватых извне. Ничего плохого не вижу в том, что кто-то в определенный момент занимается детьми, или просто сидит дома на пособие по безработице, потому что устал, например, или пока не сориентировался, чего хочет на самом деле. Но это сознательный выбор каждого.
В Финляндии нет ничего зазорного в том, чтоб в 50 пойти учится и пытаться осваивать новую специальность.

eve
22-07-2016, 14:36
Вообще-то тут о тех, кто якобы не может найти работу, потому что прежняя специальность как бэ не востребована, а новому она не может научиться, потому что дети. :rolleyes:

Однако и работая можно учится, вечернее и дистанционное обучение никто не отменял. Но это на случай плавного перехода из профессии в профессию.

По-моему, тут изначально говорилось о том, что человек среднего возраста, оставшийся без работы, обычно вынужден терять и социальный статус, даже при условии получения новой профессии . А это действительно трудно и больно и дай бог, не коснется тех, кто эту боль унижает и высмеивает.

Да, кто-то поднимается. Мужчине, возможно, легче, чем женщине, в физическом плане и плане привязанности к детям. Опять же, мужчины, как правило, быстрее скисают, депрессуют, и женам не только материальное семейное положение приходится неопределенное время тянуть, но и скисшего мужика подбадривать :)
У женщин, опять же, гормоны, их жесткий перепад (к полтиннику-то), нарастающие после климакса болячки (не будем говорить, что этого явления нет, это естественно и физиологично) и накопленная с годами усталость.

Да, если все fine, и здоровье и поддержка окружения позволяют быстро сориентироваться в изменившихся условиях, то теория Сухова воплотится в практику. На деле же, многие из нас не живут в столь уютном мирке и не располагают неисчерпаемыми физическими ресурсами, да и психическими тоже. Поэтому внезапная потеря работы одного из кормильцев для каждой отдельно взятой семьи - есть трагедия, большая или малая, но трагедия, и она тем больше пугает, чем ближе человек к возрасту, который уже не котируется на рынке труда.

Так что да, все так, надо быть готовым к переменам, не быть привязанным к мат.ценностям и т.д. и т.п. Но может, надо быть готовым и быть снисходительным, к тем, кому больно, страшно, трудно, стрессово, кто пытается барахтаться,... и не намекать им "сам дурак, иди на врача, инженера, архитектора, глянь вооона сколько в мире героев и гениев...."
У каждого своя судьба

Канарейка
22-07-2016, 14:38
Нет, не понимаю. Искренне не понимаю, почему пойти учится неразумно, а сидеть на пособии и сетовать на судьбу - правильно и умно.

Yasmin
22-07-2016, 14:40
не на все профессии надо учиться 5 лет в университете, знаю тех у кого и ребенок и работа еще и учатся, но потом станет легче...получив лучшую работу можно будет меньше работать за те же деньги... и разговор вобще начался с того что делать если определенные профессии просто исчезают и становятся невостребованными.....как бы бесполезно идти учиться на что-то зная что работы не будет. а те кто уже работают и в 40 лет уволили...решают, сидеть на пособиях или что-то делать чтоб работать...но можно и просто свесить ножки и повторять, хочу работать но не дают, гады все.

~aurinko~
22-07-2016, 14:41
Естественно разговор о Финляндии, а я что, о Китае говорю? :)

Зависит от профессии. Одна моя знакомая недавно закончила университет в 40 и нашла работу программистом без проблем, но чтобы закончить в 40 надо начать в 35. Не знаю каков результат если начать в 50 и закончить в 55.

Но у программистов к этому относятся более или менее нормально потому что все равно всю жизнь чему-то приходится учиться. Не знаю как дела обстоят например у архитекторов.
Просто тут давали примеры не о Финляндии. Разговор первоначально:)))) был о том, что Анттила увольняет 1 300 человек. И вот этим людям нужно новое место работы. Плюс конкурс Анттилы подействует на Почту, у которой уже давно большие проблемы. Не известно уволят ли там тоже.

eve
22-07-2016, 14:46

Бедный малыш, в годик в садик закинули, еще и в условиях двуязычия (навыки языка как раз к двум годам закладываются).
Надеюсь, карьера мамы того стоит?

~aurinko~
22-07-2016, 14:51
не на все профессии надо учиться 5 лет в университете, знаю тех у кого и ребенок и работа еще и учатся, но потом станет легче...получив лучшую работу можно будет меньше работать за те же деньги... и разговор вобще начался с того что делать если определенные профессии просто исчезают и становятся невостребованными.....как бы бесполезно идти учиться на что-то зная что работы не будет. а те кто уже работают и в 40 лет уволили...решают, сидеть на пособиях или что-то делать чтоб работать...но можно и просто свесить ножки и повторять, хочу работать но не дают, гады все.
Ещё раз напишу и не буду о одном и том же. Я о том, что получив новую специальность после 50 лет, когда уже около 60 лет, без опыта работы по новой специальности. На одно рабочее место хочет и около 60 летний, без опыта работы по новой специальности, и молодой, только что получивший туже специальность. И тот кому 30, с той же специальностью и ещё и опытом работы. И я уже написала, я видно дико ошибаюсь, работадатель возьмёт в кризис именно около 60 летнего на работу, а не других. То, что я по мнению форумчан ошибаюсь я поняла. Не вижу как тут в Фи. Мне не надо ничего доказывать форумчанам. Мне всёравно:)))) Да, всех кто после 40-50 выучился на новую префессию возьмут на работу. Что не может не радовать. Серьёзно.

eve
22-07-2016, 14:54
Нет, не понимаю. Искренне не понимаю, почему пойти учится неразумно, а сидеть на пособии и сетовать на судьбу - правильно и умно.

Ну не о том же разговор был, как на пособие сесть. А о том, что кошмар это, когда взрослые члены тысяч семей в год работы лишаются.
Финны, на самом деле, уже паникуют втихую от перемен. Я несколько десятков жителей страны в день на работе вижу, с некоторыми приходится и пообщаться, в общем, заметно как градус общего настроения меняется.

Но у нас тут, конечно, просто треп, это же просто форум; тем более не понимаю категоричности некоторых высказываний )))

Канарейка
22-07-2016, 14:56
Бедный малыш, в годик в садик закинули, еще и в условиях двуязычия (навыки языка как раз к двум годам закладываются).
Местные садики - находка для работающих мам, отдавать туда ребенка - просто, легко и безопасно. :)

filolg
22-07-2016, 14:59
. Аэропорт Хельсинки имеет прекрасные возможности стать крупным транспортным узлом, соединяющим Европу и Азию.
А вот мои мюнхенские ролственники, первый раз побывав весной в этом аэропорту, как пункте пересадки в Токио, очень его раскритиковали. Он показался им слишком маленьким, не было сидячих мест в зонах отдыха, потоки пассажиров пересекаются, а уж пиво по 8! евро!!! Их мнение - рано аэропорт взял на себя функцию связуюшего Европа-Азия.
Мне им возразить было нечего, ибо я его никогда транзитно не использовала, а как пункт прилета-отлета вполне удобен. Особенно когда открылось прямое сообщение поездами из Тре...

Yasmin
22-07-2016, 14:59
Так что да, все так, надо быть готовым к переменам, не быть привязанным к мат.ценностям и т.д. и т.п. Но может, надо быть готовым и быть снисходительным, к тем, кому больно, страшно, трудно, стрессово, кто пытается барахтаться,... и не намекать им "сам дурак, иди на врача, инженера, архитектора, глянь вооона сколько в мире героев и гениев...."
У каждого своя судьба
Именно, надо быть готовым к переменам, рожаешь детей, берешь долги, это на собственной ответственности. Надо думать что может быть через 10 или 20 лет, стоит ли набирать набирать а потом в 50 понимать что и здоровье кончилось и бах, в мире кризис, работы нет...а от своих благ отказаться никак не хочется. И каждые выбирает свое решение, или пахать еще больше или отказаться от чего-то но продолжить жить спокойно без стрессов и страхов. Так же странно намекать другим что у них ничего, если они себя не рвут на работе и им меньше надо. Нравится крутиться как белка в колесе, да пожалуйсто, у кого-то это вобще весь смысл в жизни. Но не всем оно интересно, кому-то и в домике в деревне без ничего живется счастливее чем загнаным в ноль, но на новои тачке.

eve
22-07-2016, 15:00
Местные садики - находка для работающих мам, отдавать туда ребенка - просто, легко и безопасно. :)
Да я не спорю, Канареечка, но, повторюсь, должны быть веские причины, чтобы лишить годовалого многих часов в день материнского присутствия, особенно, когда мы пытаемся еще и своему родному языку детей обучить.

Yasmin
22-07-2016, 15:03
Ещё раз напишу и не буду о одном и том же. Я о том, что получив новую специальность после 50 лет, когда уже около 60 лет, без опыта работы по новой специальности. На одно рабочее место хочет и около 60 летний, без опыта работы по новой специальности, и молодой, только что получивший туже специальность. И тот кому 30, с той же специальностью и ещё и опытом работы. И я уже написала, я видно дико ошибаюсь, работадатель возьмёт в кризис именно около 60 летнего на работу, а не других. То, что я по мнению форумчан ошибаюсь я поняла. Не вижу как тут в Фи. Мне не надо ничего доказывать форумчанам. Мне всёравно:)))) Да, всех кто после 40-50 выучился на новую префессию возьмут на работу. Что не может не радовать. Серьёзно.
А кому легко)) даже вючившись в 20 надо усилия приложить чтоб работу получить, никто домои не придет приглашать к ним поработать. Работа есть, было бы желание.

talvicircus
22-07-2016, 15:07

перечитайте внимательно мой пост

искать работу по старой специальности при условии, что каждый месяц нужно платить деньги за ипотеку и прочие кредиты. социалка не будет этого делать. пойти учиться? ок. а кушать и спать в ближайшем парке на травке вместе с детьми

лучше помучиться пару месяцев пока не найдешь новую работу, чем 5 лет жить непонятно где и как

Marmir
22-07-2016, 15:08
А вот мои мюнхенские ролственники, первый раз побывав весной в этом аэропорту, как пункте пересадки в Токио, очень его раскритиковали. Он показался им слишком маленьким, не было сидячих мест в зонах отдыха, потоки пассажиров пересекаются, а уж пиво по 8! евро!!! Их мнение - рано аэропорт взял на себя функцию связуюшего Европа-Азия.
...
а по сколько должно быть пиво, если оно везде в Фи по 8?

в аэропорту у вас есть даже спальные места. так что не совсем понятно, что им не понравилось.

http://www.finavia.fi/en/helsinki-airport/services/free-time/gosleep/ (http://)

Suhov
22-07-2016, 15:11
Вокруг чего дебаты то сейчас? Кто то высказал своё видение проблемы трудоустройства. Кто то не согласился. Хорошо. Те, кто не согласился, предложите свои решения то. Не соглашаться просто, куда труднее что то предложить. Вот женщина 50 лет, её сокращают, садится она на кассу, или на пособие, фиг знает. Ну, давайте. Откройте предприятие и примите её туда продавцом. Подумайте за неё, на кого ей быстренько выучиться, чтобы до пенсии ещё 15 лет поработать. Предлагайте, хочется послушать. Или что, "спасти" Анттилу может? Дать ей кредитов, пусть ещё годик побарахтается, через год снова.

Жизнь трудна, никто не обещал этому продавцу, что всё будет в шоколаде до пенсии, тысячелетиями люди выживали и адаптировались под условия кризисов, войн, эпидемий, катастроф, спадов и тд. Все что ли такими тепличными стали, в уютной Финляндии? Ну так садитесь, грейтесь, или решайте свои проблемы.

Канарейка
22-07-2016, 15:12
лучше помучиться пару месяцев пока не найдешь новую работу, чем 5 лет жить непонятно где и как
а можно параллельно искать работу, мучиться и обучаться новой специальности.

Naali
22-07-2016, 15:15
Жизнь трудна, никто не обещал этому продавцу, что всё будет в шоколаде до пенсии, тысячелетиями люди выживали и адаптировались под условия кризисов, войн, эпидемий, катастроф, спадов и тд.

Это уж кому как повезет, одни выживали, а другие не очень. :(

eve
22-07-2016, 15:16
Именно, надо быть готовым к переменам, рожаешь детей, берешь долги, это на собственной ответственности. Надо думать что может быть через 10 или 20 лет, стоит ли набирать набирать а потом в 50 понимать что и здоровье кончилось и бах, в мире кризис, работы нет...а от своих благ отказаться никак не хочется. И каждые выбирает свое решение, или пахать еще больше или отказаться от чего-то но продолжить жить спокойно без стрессов и страхов. Так же странно намекать другим что у них ничего, если они себя не рвут на работе и им меньше надо. Нравится крутиться как белка в колесе, да пожалуйсто, у кого-то это вобще весь смысл в жизни. Но не всем оно интересно, кому-то и в домике в деревне без ничего живется счастливее чем загнаным в ноль, но на новои тачке.

Ну, многие ли, получая профессию (бухгалтера, экономиста ли или инженера) в 20 с небольшим, строя семью, покупая жилье и планируя детей, думают что через 20-30 лет, находясь на пике наработанных возможностей, они работу потеряют и начнут все с нуля?
Это уже задачи государства, в котором они проживают, сгладить подобные риски, а не вчерашнему выпускнику цель стать аскетом и альтруистом.

Suhov
22-07-2016, 15:18
Это уж кому как повезет, одни выживали, а другие не очень. :(

уверяю, если нам предложить жить так же, как жил какой нибудь барон двести лет тому назад, подавляющее большинство из нас, пожив как тот барон, с криками и воплями вернулись бы обратно.

Kulkumulku
22-07-2016, 15:20
а по сколько должно быть пиво, если оно везде в Фи по 8?

в аэропорту у вас есть даже спальные места. так что не совсем понятно, что им не понравилось.
Мне тоже не совсем понятно. В каких аэропортах сильно дешевле? Случаем не в Шереметьево? :D
Подозреваю, что и стыковочку выбирали не поудобнее, а подешевле. Там из Мюнхена или Франкфурта только у Финнэйр рейсов 4-5 в день. И прям в тех же Мюнхене и Франкфурте потоков пассажиров нет совсем. :D Яблоку порой негде упасть, не то что сесть.

Канарейка
22-07-2016, 15:22
уверяю, если нам предложить жить так же, как жил какой нибудь барон двести лет тому назад, подавляющее большинство из нас, пожив как тот барон, с криками и воплями вернулись бы обратно.
О, а хотите я расскажу как жили бароны в Средневековье. :gy:

не могу вспомнить ни одного исторического персонажа, который бы мог сказать о себе, что жизнь его была лишена трудностей и была усыпана сплошными лепестками роз. :)

eve
22-07-2016, 15:22
перечитайте внимательно мой пост

искать работу по старой специальности при условии, что каждый месяц нужно платить деньги за ипотеку и прочие кредиты. социалка не будет этого делать. пойти учиться? ок. а кушать и спать в ближайшем парке на травке вместе с детьми

Нууу, эти предполагаемые два месяца нежданно-негаданно могут вполне в пять лет превратиться :D.

Yasmin
22-07-2016, 15:23
Ну, многие ли, получая профессию (бухгалтера, экономиста ли или инженера) в 20 с небольшим, строя семью, покупая жилье и планируя детей, думают что через 20-30 лет, находясь на пике наработанных возможностей, они работу потеряют и начнут все с нуля?
Это уже задачи государства, в котором они проживают, сгладить подобные риски, а не вчерашнему выпускнику цель стать аскетом и альтруистом.
ПО моему это собственные задачи строить заранее планы "а если вдруг". Многое может случиться, не только потерять работы, а и хуже. Но и набирая кучу кредитов на которые еле еле хватает доходов...надо думать что если работы не будет, или я просто не смогу выплачивать по ним. Конечно это я так смотрю на жизнь, а кто-то по другому.

Suhov
22-07-2016, 15:24
О, а хотите я расскажу как жили бароны в Средневековье. :gy:

не могу вспомнить ни одного исторического персонажа, который бы мог сказать о себе, что жизнь его была лишена трудностей и была усыпана сплошными лепестками роз. :)

Был я в замке Турку, одного беглого взгляда на королевский туалет мне хватило понять, как прекрасно жили короли. А так же взгляда на медицинские приборы.... Эх, вот где жуть.

~aurinko~
22-07-2016, 15:25
О, а хотите я расскажу как жили бароны в Средневековье. :гы:

О, два дня писала во флуде но не отправляла сообщения. Но раз ты сама написала. Хочется поменять форум на статьи о Средневековье.

Naali
22-07-2016, 15:28

Не скажу за большинство, но я бы убежала с криками не попробовав.

Но в любом случае "раньше же люди выживали" - плохой аргумент. Мы просто не помним тех кто не выжил.

Suhov
22-07-2016, 15:32
Не скажу за большинство, но я бы убежала с криками не попробовав.

Но в любом случае "раньше же люди выживали" - плохой аргумент. Мы просто не помним тех кто не выжил.

Книжки, слав Богу, читаем, кино смотрим, историю изучаем, по музеям ходим - кое какое представление складывается.

Я и говорю про попробовав. Просто нам кажется, что там мёдом намазано, но уже через три часа там мы понимаем, что чем то другим.

Такие мелочи жизни, как эпидемия испанки (грипп по нашему), унёсшая жизнь 80 миллионов (три WWII, по количеству), прямо перед этой самой WWII, нам сущие пустяки. Об этом и знает то далеко не каждый. Не говоря уже о том, что творилось раньше.

filolg
22-07-2016, 15:39
Мне тоже не совсем понятно. В каких аэропортах сильно дешевле? Случаем не в Шереметьево? :D
Подозреваю, что и стыковочку выбирали не поудобнее, а подешевле. Там из Мюнхена или Франкфурта только у Финнэйр рейсов 4-5 в день. И прям в тех же Мюнхене и Франкфурте потоков пассажиров нет совсем. :D Яблоку порой негде упасть, не то что сесть.
Думаю, что в аэропорту того же Мюнхена дешевле, а еще там бесплатные кофе-автоматы 😋. Через Шереметьево они не летают, насколько помнится, в Азию летают чаще через Доху. Насчет подешевле - а что, разве не все так делают? Об удобствах и говорили, что аэропорт, ПО ИХ МНЕНИЮ - ключевое, не соответствовал ожиданиям. А летают по миру они, действительно, много...
Но зато еду финэйровскую на долгих рейсах очень хвалили (черничный кисель 😁), еще и сумочки какие то маримековские отпрезентовали им. На европейских-то рейсах Финнэйр не кормит.

Naali
22-07-2016, 15:44
Я и говорю про попробовав. Просто нам кажется, что там мёдом намазано, но уже через три часа там мы понимаем, что чем то другим.

По-моему людям как раз в основном не кажется что там медом намазано.

Такие мелочи жизни, как эпидемия испанки (грипп по нашему), унёсшая жизнь 80 миллионов (три WWII, по количеству), прямо перед этой самой WWII, нам сущие пустяки. Об этом и знает то далеко не каждый. Не говоря уже о том, что творилось раньше.

В WWII тоже погибло 60-80 миллионов.

Marmir
22-07-2016, 15:52
.... А летают по миру они, действительно, много...
Но зато еду финэйровскую на долгих рейсах очень хвалили (черничный кисель 😁), еще и сумочки какие то маримековские отпрезентовали им. На европейских-то рейсах Финнэйр не кормит.
интересно, куда они много летают, если хвалили эту еду...
черничного киселя на любом рейсе - хоть залейся.

если сумочки, то летели они бизнесом. если бизнесом, то в лаунже на внеевропейских направлениях, есть не только сауна, но и вполне себе спальня.

talvicircus
22-07-2016, 16:13
а можно параллельно искать работу, мучиться и обучаться новой специальности.

вот тебе смешно, а представь одинокую немолодую женщину с детьми в незнакомой стране без друзей и родственников, которая тянет лямку от звонка до звонка на своей "любимой" работе, и тут ей в один прекрасный день сообщают - вы знаете, очень приятно было с вами иметь дело, но мы сокращаем штат и вы больше нам не нужны, до свидания

представила? теперь дальше. пришла она домой, а там двое ртов голодных - мама, мы кушать хотим! и вот встала она у плиты, а у самой комок в горле, плакать хочется. что за жизнь-то такая сучья, а? где деньги взять расходы покрыть? погоревала-погоревала (стресс после увольнения все испытывают), да делать нечего, стала резюме отсылать, новую работу искать. ну вот, повезло ей, пригласили на собеседование. вы нам подходите. мы вас берем. с завтрашнего дня начнете. и начала она трудиться. утром уйдет на работу, вечером уставшая приходит, пока ужин приготовит на троих, там уже и спать пора. а утром новый день. день сурка

как ты думаешь, сможет эта женщина освоить новую профессию, обучиться новой специальности? а?

*1*
22-07-2016, 16:23
Все причины ищите?

filolg
22-07-2016, 16:23
интересно, куда они много летают, если хвалили эту еду...
черничного киселя на любом рейсе - хоть залейся.

если сумочки, то летели они бизнесом. если бизнесом, то в лаунже на внеевропейских направлениях, есть не только сауна, но и вполне себе спальня.
Спальня не нужна была днем, я не знаю, сколько часов у них было в Хки.
Может, раз бизнес, то и еда была другая? Говорили именно про поразивший их черничный кисель, может, это только специфика скандинавских полетов? Они действительно, первый раз были злесь.
Летают много по Азии, Европе, регулярно на Бали. Не были тока в Ю.Америке и Австралии.
Я думаю, что речь именно о трм, что хельсинкский аэропорт им не понравился как транзитным пассажирам. Свой, по их мнению, удрбнейший мюнхенский, они же не используют как транзитный. А вот транзитные пассадиры могут быть тоже недовольны...

Vitaly
22-07-2016, 16:32
начали с того, как быть женщине, которую уволили в связи с банкротством фирмы? идти переучиваться на другую профессию или сразу искать работу по старой специальности

так вот некоторые форумчане не могут понять простого факта. когда у тебя до потери места работы уже есть долги в виде кредитов (надо платить за квартиру/дом, машину, за бытовые приборы, за те удобные и комфортные вещи, которые облегчают жизнь семьи) плюс к этому дети, идти учиться в таком случае глупое и неразумное решение

Так стоп, а зачем набирать кредитов, если в случае фиаско, за них расплатиться не можете? У нас весь долгосрочный семейный бюджет строится с одной важной характеристикой: Сможем ли мы жить, если 1 из нас потеряет работу? А так да, мне никто не мешает взять ипотеку на 500к+ евро, но в случае потери работы будет не весело.

Vitaly
22-07-2016, 16:33

Ну судя по моим друзьям, все отлично у малышей, еще и из детского сада не вытащить, там же их друзья.

eve
ПО моему это собственные задачи строить заранее планы "а если вдруг". Многое может случиться, не только потерять работы, а и хуже. Но и набирая кучу кредитов на которые еле еле хватает доходов...надо думать что если работы не будет, или я просто не смогу выплачивать по ним. Конечно это я так смотрю на жизнь, а кто-то по другому.

Жасмин, на самом деле у большинства нет кучи кредитов, а есть единственный - на покупку жилья, но и с ним головной боли хватает.

Аренда - тоже не выход, прям скажем, некоторых даже стимулирует на соску сесть :D

Канарейка
как ты думаешь, сможет эта женщина освоить новую профессию, обучиться новой специальности? а?
я аж разрыдалась, чесслово: бедная женщина в бедной Финляндии с ужасной социальной системой и с двумя голодными детьми... http://foto.russian.fi/forum/3799.gif (http://smayliki.ru/smilie-703774695.html)

*1*
22-07-2016, 16:35
я аж разрыдалась, чесслово: бедная женщина в бедной Финляндии с ужасной социальной системой и с двумя голодными детьми... хттп://фото.руссиан.фи/форум/3799.гиф (http://smayliki.ru/smilie-703774695.html)

Под мостом живет. И мусоок питается.

Naali
22-07-2016, 16:35
Так стоп, а зачем набирать кредитов, если в случае фиаско, за них расплатиться не можете? У нас весь долгосрочный семейный бюджет строится с одной важной характеристикой: Сможем ли мы жить, если 1 из нас потеряет работу? А так да, мне никто не мешает взять ипотеку на 500к+ евро, но в случае потери работы будет не весело.

Если изначально есть только один работающий то невозможно в выборе ипотеки руководствоваться принципом "сможем ли мы жить, если 1 из нас потеряет работу".

eve
22-07-2016, 16:36
Был я в замке Турку, одного беглого взгляда на королевский туалет мне хватило понять, как прекрасно жили короли. А так же взгляда на медицинские приборы.... Эх, вот где жуть.

Все познается в сравнении. )) Они прекрасно жили на фоне тех, чьи труды в брюхо закладывали ))

R60
22-07-2016, 16:37
Конечно учиться нужно до 25. После только если курсы какие, повышение квалификации и т.п. Идти на 3-5 лет учебы после 30-40 лет это от лени, вроде пока государство содержит можно как-бы и поучиться, ну или если муж содержит, типа хоть куда жену отправить только чтоб от безделья мозг не пилила. В остальных случаях при потери работы логично снизить планку и идти работать куда возможно, параллельно занимаясь поисками работы по своей специальности.

Naali
22-07-2016, 16:37
я аж разрыдалась, чесслово: бедная женщина в бедной Финляндии с ужасной социальной системой и с двумя голодными детьми... http://foto.russian.fi/forum/3799.gif (http://smayliki.ru/smilie-703774695.html)

...которым нужно каждый день у плиты готовить ужин на троих пока не уснешь...

Vitaly
22-07-2016, 16:39
Если изначально есть только один работающий то невозможно в выборе ипотеки руководствоваться принципом "сможем ли мы жить, если 1 из нас потеряет работу".

Что мешает 2 работать? Каждый раз условия задачи меняются =)

Naali
22-07-2016, 16:43
Что мешает 2 работать? Каждый раз условия задачи меняются =)

У меня например двоим работать мешает то что я одна. :)

*1*
22-07-2016, 16:43
...которым нужно каждый день у плиты готовить ужин на троих пока не уснешь...

Наали, прекрати. Я же уснуть сегодня не смогу, буду переживать!!!!

Naali
22-07-2016, 16:46
Наали, прекрати. Я же уснуть сегодня не смогу, буду переживать!!!!

Переживай у плиты с ужином, сразу спать захочется. :)

Vitaly
22-07-2016, 16:46
У меня например двоим работать мешает то что я одна. :)

пфф проблема, найди 2го :D

Suhov
22-07-2016, 16:52
Все познается в сравнении. )) Они прекрасно жили на фоне тех, чьи труды в брюхо закладывали ))

Про королей поняли.

А что Вы предлагаете делать 50-летней женщине в Финляндии, которая имеет профессию продавца, двоих детей, скажем 13 и 15 лет, не имеет мужа, которой ещё выплачивать ипотеку 10 лет, и которую сократили, а до пенсии ещё минимум 15 лет?

Я так ни одного решения и не услышал, кроме критики тех, кто предлагает учиться и осваивать востребованную профессию.

Naali
22-07-2016, 16:53
пфф проблема, найди 2го :D

Я так и знала что к этому разговор придет. С таким же успехов можно посоветовать всем родителям не заводить детей, а всем вообще найти богатого мужа или жену (предварительно избавившись от нынешнего). Сразу улучшится у всех материальное положение.

(Нет, не собираюсь заводить мужа/жену как вариант для выплаты ипотеки если выгонят с работы. Для этого есть ansiosidonnainen, и банк дает в случае чего приостановить выплаты. :) )

eve
22-07-2016, 16:56

Социальная система не помогает тем, у кого ест собственность. В том-то и парадокс, те, кто НА САМОМ ДЕЛЕ РАБОТАЕТ (ну, учились и работали много лет) должны быть готовы к ОТСУТСТВИЮ ПОДДЕРЖКИ в изменившихся условиях.

А те, кто годами работу "типа ищут", но уже отвыкли от самого понятия "рабочий день", находятся в более защищенном, т.е. и в некотором плане более привилегированном положении.

Канарейка
22-07-2016, 17:07
Социальная система не помогает тем, у кого ест собственность. В том-то и парадокс, те, кто НА САМОМ ДЕЛЕ РАБОТАЕТ (ну, учились и работали много лет) должны быть готовы к ОТСУТСТВИЮ ПОДДЕРЖКИ в изменившихся условиях.

А те, кто годами работу "типа ищут", но уже отвыкли от самого понятия "рабочий день", находятся в более защищенном, т.е. и в некотором плане более привилегированном положении.
Социальная система - это не только социалка, но и вся социальная поддержка от государства в сложные периоды жизни. Келовские выплаты никак не зависят от наличия-отсутствия собственности, выплаты от касс так же не сильно влияют на поддержку в период безработицы, а то, что непосредственно социалка не поможет при наличии двухэтажного дома, то это верно, потому что социалка - последнее прибежище.
Если обучение проходит с одобрения биржи не просто сохраняет пособия и выплаты от кела, но так же добавляет - пусть три копейки, но таки факт - за сей процесс.

K@rina
22-07-2016, 17:08
Мертвецов боюсь.
Тю, чо их боятся-то, они спокойненько лежат себе никого не трогают. Ничего не просят, жалоб не пишут, талвисота им тоже уже пофигу. Не работа, а рай :D

eve
22-07-2016, 17:20
Про королей поняли.

А что Вы предлагаете делать 50-летней женщине в Финляндии, которая имеет профессию продавца, двоих детей, скажем 13 и 15 лет, не имеет мужа, которой ещё выплачивать ипотеку 10 лет, и которую сократили, а до пенсии ещё минимум 15 лет?

Я так ни одного решения и не услышал, кроме критики тех, кто предлагает учиться и осваивать востребованную профессию.

Что можно предложить абстрактной женщине, обладающей некими абстрактными и неизвестными нам условиями?

Мне почему-то кажется, что разговор начинался не с дискуссии об абсолютной безвыходности ее положения, а о том, что человек, оказавшийся в подобном положении, может быть достоин понимания и сочувствия, а не огульного осуждения "сама виновата" и советов типа "на других, разумных, посмотри"

В такой ситуации может оказаться не только продавец, но и специалист любого другого профиля (хоть в том же магазине Anttila), в т.ч. и с высшим образованием. Так что рассуждения о том, что "кто ж виноват, что мозгов на учебу не хватило" - в топку. Да и у того же продавца может оказаться за плечами жизнь, не исключающая неких побед в неких школьных олимпиадах, но включающая в себе последующие после школы годы просто работы и просто выживания (высшее образование в некоторых условиях может быть роскошью).
Кстати, думается мне, что большинство длительно безработных именно высшее образование и имеют...

eve
22-07-2016, 17:39
Социальная система - это не только социалка, но и вся социальная поддержка от государства в сложные периоды жизни. Келовские выплаты никак не зависят от наличия-отсутствия собственности, выплаты от касс так же не сильно влияют на поддержку в период безработицы, а то, что непосредственно социалка не поможет при наличии двухэтажного дома, то это верно, потому что социалка - последнее прибежище.
Если обучение проходит с одобрения биржи не просто сохраняет пособия и выплаты от кела, но так же добавляет - пусть три копейки, но таки факт - за сей процесс.

Двухэтажный дом - это уже преувеличение, у большинства тех, у кого нет накопленного "на черный день" запасного багажа, это просто квартира.
И счастье, если она выплачена, потому что период безработицы 50-летних бывших "специалистов с высшим образованием" может затянуться на месяцы и годы и никакие Kela и биржа не прикроют внезапно возникшую яму, в которую семья, столкнувшаяся с безработицей, попадает. Особенно, если в этой семье есть еще не выросшие дети, чья привычная жизнь тогда тоже обычно круто меняется.

Дети - это не оговорка бездействия, как здесь многие рассуждают, они просто условия затрудненного выкарабкивания, просто данность, которую трудно понять тем, у кого этой данности нет.
(Смешно, когда один из юзеров, вчерашняя девочка, поучает время от времени тех, у кого уже свои такие же скоро будут). А потом и вообще все в нити разговора запутались, впрочем, как и всегда к н-ной странице темы ))

talvicircus
22-07-2016, 17:39

т.е. то, что семья берет кредит на дом/квартиру, чтобы жить в нормальных условиях, заранее не догадавшись о дальнейшей судьбе в отношении работы, то она, по-вашему, совершает непростительную глупость? научите, пожалуйста, как можно предугадать фиаско (увольнение продавцов анттилы)? когда его ожидать, через год-два? у вас, наверное, есть свой личный никому доселе неизвестный способ предвидения будущих семейных неудач? поделитесь

Suhov
22-07-2016, 17:46
Что можно предложить абстрактной женщине, обладающей некими абстрактными и неизвестными нам условиями?

То, как Вы воспринимаете, это за рамками беседы, кто то слышит одно, кто то другое. Я предлагаю это не обсуждать.

Вот есть конкретная ситуация, сократят 1300 человек, подавляющее большинство из них женщины предпенсионного возраста, со средним специальным образованием в области розничной торговли. Были предложения о том, что такие люди должны идти учиться, в свои 50 лет, с детьми и кредитами, садиться за парты, и года 3-4 , а то и больше, осваивать то, что им не так уж интересно, но востребовано обществом. Тут же от Вас и иже с Вами посыпались возражения, мол, это же очень трудно, сами идите и учитесь, на паталогоанатомов, или ещё кого, в 50 то лет, с детьми, ипотекой, и кучей болезней.

А если бы не абстрактная женщина, а лично Вы оказались бы в такой ситуации, что бы Вы себе самой предложили, будучи чиновником службы по безработице?

talvicircus
22-07-2016, 17:47

люди разные живут в фи и в разных жизненных условиях. так что зря иронизируешь

Канарейка
22-07-2016, 17:50
Двухэтажный дом - это уже преувеличение, у большинства тех, у кого нет накопленного "на черный день" запасного багажа, это просто квартира.
И счастье, если она выплачена, потому что период безработицы 50-летних бывших "специалистов с высшим образованием" может затянуться на месяцы и годы и никакие Kela и биржа не прикроют внезапно возникшую яму, в которую семья, столкнувшаяся с безработицей, попадает. Особенно, если в этой семье есть еще не выросшие дети, чья привычная жизнь тогда тоже обычно круто меняется.

И тем более надо срочно искать возможность переквалифицироваться на специальность, которая повышает шансы найти работу. Именно потому, что дети - ещё больше стремиться к этому надо, а не сидеть, вздыхать и ждать.

Как Вы меня не убеждайте, нету здесь такой уж ямы при потере работы, чтоб не выкарабкаться, конечно, аппетиты придется уменьшить, но с голоду никто не помер.

Я честно говоря в упор не понимаю, что именно Вы мне хотите донести. Потеря работы стресс? Да. Ограничение в доходах? Да. Изменение условий существования? Да. Однако, лично я не считаю, что это повод сесть дома в четырех стенах и рыдать в подушку.

Канарейка
22-07-2016, 17:57
т.е. то, что семья берет кредит на дом/квартиру, чтобы жить в нормальных условиях, заранее не догадавшись о дальнейшей судьбе в отношении работы, то она, по-вашему, совершает непростительную глупость? научите, пожалуйста, как можно предугадать фиаско (увольнение продавцов анттилы)? когда его ожидать, через год-два? у вас, наверное, есть свой личный никому доселе неизвестный способ предвидения будущих семейных неудач? поделитесь
Любой человек если вынужден платить по счетам чуть не 90% от зарплаты, то он изначально ведет экономически неправильный образ жизни. Думать надо до того, как кредиты брать, а не после того, как уволят и семейный бюджет надо рассчитывать по минимальным доходам, а не как-нить-выкрутимся.

Yasmin
Жасмин, на самом деле у большинства нет кучи кредитов, а есть единственный - на покупку жилья, но и с ним головной боли хватает.

Аренда - тоже не выход, прям скажем, некоторых даже стимулирует на соску сесть :Д
Если аренда не выход, то меняем дом на ривитало, новую ауди на тоёту 10 лет и живем дальше)))

talvicircus
Однако, лично я не считаю, что это повод сесть дома в четырех стенах и рыдать в подушку.

с тобой трудно общаться, ты начинаешь съезжать с темы

никто не говорил о том, чтобы сесть на соску. наоборот, приложить максимум усилий найти новую работу по своей прежней специальности или просто пойти хоть куда-нибудь работать, лишь бы взяли, чтобы была возможность выплачивать кредит

Канарейка
22-07-2016, 17:59
с тобой трудно общаться, ты начинаешь съезжать с темы

никто не говорил о том, чтобы сесть на соску. наоборот, приложить максимум усилий найти новую работу по своей прежней специальности или просто пойти хоть куда-нибудь работать, лишь бы взяли, чтобы была возможность выплачивать кредит
Иди куда хочешь, кто ж тебе мешает? Как будто тут все против работы в любом проявлении. - сам не в теме и доводы такие же.

Vitaly
22-07-2016, 18:34

В вашем сообщении были "(надо платить за квартиру/дом, машину, за бытовые приборы, за те удобные и комфортные вещи, которые облегчают жизнь семьи)"

Кредит на дом глупость? С нынешними процентными ставками - нет. Остальное да, если после выплаты кредитов не остается денег положить в загашник - повод задуматься.

Плюс емае, есть же касса, по моим расчетам ее будет достаточно для выплаты моего кредита за дом. Я к тому, что в Финляндии все отлично с точки зрения соц защиты, все будет хорошо, можно выдыхать =)

ahma
22-07-2016, 20:23
В вашем сообщении были "(надо платить за квартиру/дом, машину, за бытовые приборы, за те удобные и комфортные вещи, которые облегчают жизнь семьи)"

Кредит на дом глупость? С нынешними процентными ставками - нет. Остальное да, если после выплаты кредитов не остается денег положить в загашник - повод задуматься.

Плюс емае, есть же касса, по моим расчетам ее будет достаточно для выплаты моего кредита за дом. Я к тому, что в Финляндии все отлично с точки зрения соц защиты, все будет хорошо, можно выдыхать =)
Касса и ипотека имеют разное время жизни))

Vitaly
22-07-2016, 20:27
Касса и ипотека имеют разное время жизни))

Сколько там касса? 500 дней? Ну если за 500 дней я не решу проблему с работой, то да, продаю дом и закрываю ипотеку.

ahma
22-07-2016, 20:46
Сколько там касса? 500 дней? Ну если за 500 дней я не решу проблему с работой, то да, продаю дом и закрываю ипотеку.
А проблему решаете , если что во время 500 дней, или после окончания?
Недвижимость тоже не по щелчку продается)))

Vitaly
22-07-2016, 20:49

Проблемы решать буду по мере поступления =)

Канарейка
22-07-2016, 20:49
О, да, конечно, ситуация патовая. И я щетаю, что государство обязано обеспечить безработным уровень жизни не ниже того, к которому они привыкли до потери работы, и ааще государство могло бы просто дома дарить, потому что нам писят, у нас куча детей, геморрой и прочие уважительные причины по которым мы не щетаем нужным решать свои проблемы сами :hmm:

ahma
22-07-2016, 20:58
О, да, конечно, ситуация патовая. И я щетаю, что государство обязано обеспечить безработным уровень жизни не ниже того, к которому они привыкли до потери работы, и ааще государство могло бы просто дома дарить, потому что нам писят, у нас куча детей, геморрой и прочие уважительные причины по которым мы не щетаем нужным решать свои проблемы сами :hmm:

Причем здесь это, человек должен рассчитывать на себя, и утверждать "фигня вопрос -прорвемся" при наличии семьи и детей не разумно.

Государство должно гарантировать гражданам использовать право на труд, а не гарантировать права сидеть на социалке.
На данный момент государство не гарантирует своим гражданам реализовать себя в работе, и планировать свое будущее.
Последние увольнения и комментарии членов правительства в духе " надеемся такое больше не повторится" не внушает нормальным людям оптимизма и уверенности.

Канарейка
22-07-2016, 21:01
Ну конечно, я тоже так щетаю: государство нам кругом должно! Выньте и положьте! И шоб с оптимизьмом. :abrogien:

Дед
22-07-2016, 21:02

Мне почему-то кажется, что разговор начинался не с дискуссии об абсолютной безвыходности ее положения, а о том, что человек, оказавшийся в подобном положении, может быть достоин понимания и сочувствия, а не огульного осуждения "сама виновата" и советов типа "на других, разумных, посмотри"

В такой ситуации может оказаться не только продавец, но и специалист любого другого профиля (хоть в том же магазине Anttila), в т.ч. и с высшим образованием. Так что рассуждения о том, что "кто ж виноват, что мозгов на учебу не хватило" - в топку. Да и у того же продавца может оказаться за плечами жизнь, не исключающая неких побед в неких школьных олимпиадах, но включающая в себе последующие после школы годы просто работы и просто выживания (высшее образование в некоторых условиях может быть роскошью).
Кстати, думается мне, что большинство длительно безработных именно высшее образование и имеют...

+100500!

Кстати, человеку с высшим уже образованием, так и не предложили, конкретно на какую специальность переучиться за короткий срок.
Даже на lähihoitaja надо 3 года учиться, но и это понижение квалификации и весь трудовой опыт ф топку.
На врача вообще лет 10 надо учиться, а это никто за 30 лет не может себе позволить.

Советы тех, кто типа "поменял" профессию, на самом деле просто сменили один язык программирования, на другой, но так и остались программистами, т.е. советы тоже ф топку.

Laska
22-07-2016, 21:15
Нормально дети растут и в условиях двуязычия и получая уход с года в садиках, зато мама к 50 г уже все кредиты за дом выплатит.:). Достаточно тяжело тем, кто совсем с малышами, начиная строить свою семью остается без работы, в разводе, с болезнями, кредитами и т.д. С их точки зрения женщина 50 лет без особых проблем со здоровьем и подросшими детьми "теряется" в этой жизни с потерей одного рабочего места абсолютно напрасно. ничто не вечно и никто не может обещать "вечной" работы на одном и том же месте. Неприятно, но не катастрофично, всего лишь это заставляет шевелиться. А шевелиться лучше всегда, хоть потихоньку. Вроде и работа есть, но тут какие-то курсы, там интересные знакомства и хобби. Люди в открытом университете умудряются чуть ли не половину от университетской программы набрать по специальности.)

KiDr
22-07-2016, 21:27
Ну конечно, я тоже так щетаю: государство нам кругом должно! Выньте и положьте! И шоб с оптимизьмом. :abrogien:
Мне носударство уже тыш 300 должно, плюс проценты.

Vitaly
22-07-2016, 21:30
+100500!

Кстати, человеку с высшим уже образованием, так и не предложили, конкретно на какую специальность переучиться за короткий срок.
Даже на lähihoitaja надо 3 года учиться, но и это понижение квалификации и весь трудовой опыт ф топку.
На врача вообще лет 10 надо учиться, а это никто за 30 лет не может себе позволить.

Советы тех, кто типа "поменял" профессию, на самом деле просто сменили один язык программирования, на другой, но так и остались программистами, т.е. советы тоже ф топку.

А что, кто-то на форуме реально пытается найти ответ на вопрос кем ему работать? Вот хорошая книжка кстате: http://ic.pics.livejournal.com/sergeevna_1405/41922818/439069/439069_900.jpg

HelVa
22-07-2016, 21:34
Рынок абсорбирует. Просто в новостях всегда рассказывают когда какая-то фирма выгоняет много народу, и никогда не рассказывают когда какая-то фирма годами нанимает народ и никого не выгоняет.Не сходится. Если эти нанимающие фирмы нанимают этих же уволенных с обанкротившейся фирмы, значит жто фирмы одеого и того же профиля. А если так, то как жто одна банкротится, а другая такая же процветает? Да и количественное соотношение этих сокращающих и процвеиающих вряд ли в польщу процветающих.

Vitaly
22-07-2016, 21:39
Не сходится. Если эти нанимающие фирмы нанимают этих же уволенных с обанкротившейся фирмы, значит жто фирмы одеого и того же профиля. А если так, то как жто одна банкротится, а другая такая же процветает? Да и количественное соотношение этих сокращающих и процвеиающих вряд ли в польщу процветающих.

Тот же продавец может продавать телевизоры и радиоприемники. Магазин по продаже радиоприемников накрылся, так как все покупают телевизоры. С ростом продаж телевизоров, нужно больше продавцов телевизоров, так как текущие не справляются. Продавцов можно заменить программистами, плотниками или швеями.

eve
22-07-2016, 21:58
То, как Вы воспринимаете, это за рамками беседы, кто то слышит одно, кто то другое. Я предлагаю это не обсуждать.

Вот есть конкретная ситуация, сократят 1300 человек, подавляющее большинство из них женщины предпенсионного возраста, со средним специальным образованием в области розничной торговли. Были предложения о том, что такие люди должны идти учиться, в свои 50 лет, с детьми и кредитами, садиться за парты, и года 3-4 , а то и больше, осваивать то, что им не так уж интересно, но востребовано обществом. Тут же от Вас и иже с Вами посыпались возражения, мол, это же очень трудно, сами идите и учитесь, на паталогоанатомов, или ещё кого, в 50 то лет, с детьми, ипотекой, и кучей болезней.

А если бы не абстрактная женщина, а лично Вы оказались бы в такой ситуации, что бы Вы себе самой предложили, будучи чиновником службы по безработице?

Сухов :), на самом деле я оказывалась в течение своей жизни в подобных ситуациях не раз и выбиралась из них как могла, когтями, зубами и не без слез от усталости и обид иногда. В молодости и без семьи - легче, да хоть с семьей, но в молодости.
Потом - сложнее; с потерей статуса стоит смириться, не теряя надежды на лучшее.
Приобретенный мной опыт начинаний с нуля, с одной стороны, вселяет в себе уверенность и вырабатывает навыки "выплывания", с другой стороны, держит всегда в некоем стрессовом тонусе, заставляя снимать розовые очки. Возможно, когда дети вырастут, стресс уйдет, уменьшится.

И лично я, говоря что получать новую профессию к 50-ти трудно (мужчине ли, женщине ли), не подразумевала, что это невозможно. Но, черт, трудно, да, кому-то и здоровья может стоить, и семьи.

Лозунг: "Все в твоих руках!" честен, правелен и прекрасен, но! у всех нас разная сила рук.
Ну не надо, человеку, оказавшемуся на краю пропасти, говорить: "Давай-давай, до тебя и другие перепрыгивали, ну или, вались себе в ж..., раз прыгать не научился." Может, можно его как-то иначе подбодрить, вместо высмеивания его умственных способностей, предрассудков и страхов, что отчасти и происходило здесь на первых страницах?

oktava
22-07-2016, 22:06
Кого не спроси, есть недвига в России, ее даже сдают там ,получая приличные деньги.
Хотя , гораздо разумнее продать квартиру, лошадь, домик в деревне и купить себе жилье в ФИ .
И не надо заморачиваться ни с какой ипотекой.
Нет , но ведь плачъ о том ,как трудно жить в Фи , выплачивая ипАтеку, но имея в России домик, дачу ,квартиру.

gami 1
22-07-2016, 22:17
Кого не спроси, есть недвига в России, ее даже сдают там ,получая приличные деньги.
Хотя , гораздо разумнее продать квартиру, лошадь, домик в деревне и купить себе жилье в ФИ .
И не надо заморачиваться ни с какой ипотекой.
Нет , но ведь плачъ о том ,как трудно жить в Фи , выплачивая ипАтеку, но имея в России домик, дачу ,квартиру.
А я знаю русских,которые имеют дорогие квартиры в С.-Петербурге,сдают за очень приличные деньги,и ходят просить toimeentulotuki в sosiaalitoimisto. .

Suhov
22-07-2016, 22:18
Лозунг: "Все в твоих руках!" честен, правелен и прекрасен, но! у всех нас разная сила рук.
Ну не надо, человеку, оказавшемуся на краю пропасти, говорить: "Давай-давай, до тебя и другие перепрыгивали, ну или, вались себе в ж..., раз прыгать не научился." Может, можно его как-то иначе подбодрить, вместо высмеивания его умственных способностей, предрассудков и страхов, что отчасти и происходило здесь на первых страницах?

Если что то подобное интерпретировали из моих сообщений - мне жаль. Извиняться не стану, потому что таких посылов от меня исходить не могло. Повторюсь, чтобы прояснить позицию. В любой трудной ситуации человек обязан искать выход самостоятельно, ни на кого не надеясь и не обвиняя. Нахождение в этой ситуации - это прямая последовательность его собственных решений и поступков. Следовательно - оказался в ж..., выкарабкивайся. Никого не обвиняй. Ни жидомасонов, ни Америку, ни ЕС. Всё, что произошло с тобой - только твоих рук дело. Оглянись - есть люди, которые живут иначе. У них точно такие же обстоятельства - дети, семьи, кредиты, увольнения, болезни, несчастья, разводы и прочее. Не ищи отговорок. Ноги в руки, и пахать, никто кроме тебя не виноват в твоей жизни.

Независимо от талантов и способностей человека, все мы попадаем в такие ситуации, мне пофиг сколько у человека образований, пядей во лбу, медалей и заслуг. Если он ноет, что его жизнь плоха из-за кого то, он это и заслужил. И нет ему уважения. Полно людей в трудных ситуациях, но не ноющих, и полно людей в роскошных ситуациях - ноющих о том, как им бедным плохо. Вот таких в топку. Никого я не высмеиваю, всем воздаётся по заслугам, но не по умственным, а по стремлению жить. Большинство миллиардеров без образования, и не семи пядей во лбу - рвали когти, много раз срывали в кровь, и продолжали рвать. Вот на кого равняться нужно, а не ... на тётку, просидевшую за кассой 30 лет, и ноющей, что ЕС ей жизнь сломал.

oktava
22-07-2016, 22:20
Особенно умиляют те люди ,которые хвастаются своим имуществом в России ,рассказывая нам как там жить хорошо и жисть хороша,....
Не забывая при этом пользоваться социальной поддержкой ФИ , пиная ногой страну ,которая им все время что-то должна.

KiDr
22-07-2016, 22:21
А я знаю русских,которые имеют дорогие квартиры в С.-Петербурге,сдают за очень приличные деньги,и ходят просить toimeentulotuki в sosiaalitoimisto. .
Ну и че? Я бы тоже пошёл, если дают, то надо брать.

oktava
22-07-2016, 22:24
А я знаю русских,которые имеют дорогие квартиры в С.-Петербурге,сдают за очень приличные деньги,и ходят просить тоимеентулотуки в сосиаалитоимисто. .
Так я о том же и говорю., когда мона продать и купить себе в ФИ

gami 1
22-07-2016, 22:28
Ну и че? Я бы тоже пошёл, если дают, то надо брать.

Там надо врать и говорить,что совсем-совсем беден,ну и вид иметь жалкий.Думаю,что тебе там денег не светит совсем-никогда!

ahma
22-07-2016, 22:40
Ну а как еще можно реагировать на заявления, что государство должно обеспечивать работой? С троллями жить - по-трольи выть.:gy:

Если читаете поперек, ваше право. Я писал что государство должно гарантировать гражданину право на работу, а не право сесть на соску. Государство должно регулировать рынок труда, создавать условия для создания новых рабочих мест, так условия для предпринимателей - это главное ее обязанность забота о своих гражданах. Если вы другого мнения - трольте дальше.
Это обязанность государства, чтобы ее граждане работали , платили налоги.
Какую помощь TE -toimisto помогает безработным, или в Финляндии нужно по вольчим законам жить - как многие тут кивают на РФ.

Если государство сторонний наблюдатель - это не государство., это транзитные пассажиры в правительстве , которые защищают свои интересы.

Suhov
22-07-2016, 22:42
Кенарь, не парься, просто люди часто путают "гарантировать право на работу" с "гарантировать работу"

ты видела хоть одно государство, где запрещают трудиться? я нет.

ahma
22-07-2016, 22:47
Кенарь, не парься, просто люди часто путают "гарантировать право на работу" с "гарантировать работу"

ты видела хоть одно государство, где запрещают трудиться? я нет.

Государство не гарантирует , что работники Posti, anttila, microsoft смогут при увольнении найти работу по специальности или в другой отрасли. Тем самым оно не гарантирует гражданину реализовать свое право на получении рабочего места.
Растущая безработица - явное тому подтверждение, особенно те кто уже продолжительное время безработица.
Даже в Испании государство делает намного больше. и безработица там имеет тенденцию к снижению, хотя и высокая пока еще.

Государство , что бы не париться просто сажает на пособия, глядишь само рассосется.

А не пытается реформировать рынок труда согласно требованиям, не все такие как вы уникумы и тролли.

Suhov
22-07-2016, 22:49
Государство не гарантирует , что работники Posti, anttila, microsoft сможет при увольнении найти работу по специальности или в другой отрасли. Тем самым оно не гарантирует гражданину реализовать свое право на получении рабочего места.

Государство , что бы не париться просто сажает на пособия, глядишь само рассосется.

государство и не гарантирует это в конституции. оно гарантирует, что человек может трудиться, что это не запрещено. читайте дословно - это же конституция.

право человека - трудиться, или не трудиться, его выбор. государство ему не запрещает ни того, ни другого. но можете придумывать, как хотите, мне не интересно вам чего то разжёвывать.

vilkas
22-07-2016, 22:49
Не понимаю, о чём ты тут причитаешь? Открой свою лавку и повесь вывеску " Антила", а мы посмотрим, сколько ты продержишься.

готовый бренд с готовыми площадями за три копейки.. или открой свою лавку.... да за одну вывеску с меня денег снимут ..

vilkas
22-07-2016, 22:56

спасибо ,Сухов ,за спич, теперь все стало на свои места. Сам рассказал,а то б и не догадались...

vilkas
22-07-2016, 23:03
А что мешает кому-либо купить Анттилу? Пришёл, выплатил все долги, купил Анттилу, и работай в раскрученном бренде. Немцы купили год назад, что мешает купить финнам, или китайцам, или россиянам то? Финляндия только за - рабочие места сохранены, налогоплательщик работает, в чём, собственно, проблема? Кто то не даёт?ьь не продают финнам. тендер не обьявляли,только по своим,закулисным

я вот всегда удивлялась,мои одноклассники троечники всегда оказывались лучшими бизнесменами,чем круглейшие победители олимпиад.

vilkas
22-07-2016, 23:11
Всю эту неделю по новостям только и говорили, что для Анттилы ищут нового покупателя и как можно скорее.

всю эту неделю какую,если Анттилу продали в середине марта???

vilkas
22-07-2016, 23:18
. Практика же показывает, что уровень безработицы в Финляндии остается стабильным на протяжении десятилетий, плюс минус в жирные/кризисные года.

Но паникеров, да, хватает. Очень громко они вопят в газетах и в интернете.

при Кекконине уровень безработицы был-- на 5 млн. населения 42-47? тысячи...

нынче 500 тысяч.

Какая практика? кому же показывает? каую стабильность.

или эбаут 50 тысяч и 500 тысяч это плюс-минус???

vilkas
22-07-2016, 23:30
Хорошо, что мужчины могут посмотреть автобиографические фильмы, или прочитать книги, о по-настоящему сильных женщинах, ....."Разведенная мать двоих детей устраивается работать на шахту, чтобы прокормить семью. Зарабатывая деньги мужской профессией, ей приходится биться за уважительное отношение и бороться с сексуальным домогательством. ."

я сегодня ввечеру просто балдею,такой дикости не читывала давно и с удовольствием комментирую...

мужчинам,если они есть таковые, вобще о сильных женщинах знать ничего не надо. их нет ,от слова вобще. и обстоятельства просто вынуждают. какое нафик уважение и сексуальное домогательство. мужиков просто нет,видать на войне какой-нить погибли,что бабе надо на шахте кормирть детей...

vilkas
22-07-2016, 23:36
Врач, архитектор - это не все профессии. .

а какие профессии?
махамутаев обслуживать?

vilkas
22-07-2016, 23:38
это неспособность людеи жить по доходам а любовь к понтам, набрать кредитов больше своих доходов и потом пахать на работе по 12 часов без выходных и отпусков, вопрос зачем им вобще дети если они их не видят даже...тоесть свои хотелки, хочу дом машину яхту дачу и т.д. идут вперед своих же детей на которых нет времени....

мне вот интересно,на основании чего такие выводы? есть дети?? и опыт ? с кредитами,понтами?

или просто рассуждения для чего-нибуть???

kitty_pride
22-07-2016, 23:52
Ничего себе тут 9 страниц за день исписали :-) эх, ностальгия...помню я еще в третьем классе была, нам в Эстонию каталог Антиллы приходил и я часами рассматривала там картинки товаров ))) особенно красочные детские странички..немного грустно, но ничто не вечно!

vilkas
22-07-2016, 23:54

зато я понимаю. потому что на пособии не сидели люди никогда. и не представляют себе каково это...

потому что с оплачиваемой работы многие мои знакомые максимум пару месяцев .. потому что статус терять не хочется... а пособие как раз через три насчитыватся(это я о пособие по безработице от профсоюзов,если чо)

искренне не понимать можно в одном случае--если жизни этой не знать. и жить в другом измерении.

и реальный пример из жизни. женщина 45-49 лет работает,получает пинка,дети,кредит за жильё..

какой нафик переучиваться... ищут работу ,пока пособие от профсоюза оформляется(3 мес) и находят !!!! до начала получения пособия. и таких в моей жизни за последние полгода уже три штуки.

vilkas
22-07-2016, 23:59

точно что-ли? я сдуру деточку туда сдала--вечером пришла а ребенка другие дети песком накормили.. в годик..
общем подумала и недели подумать хватило и понаблюдать.. что только полные дуры могут своё дитя отдать в легкую и безопасную жизнь. и после еще садиков насмотрелась-- да от воспитателя зависит,но если сама не воспитатель,то не стоит жертвовать..

1901a
23-07-2016, 01:07
По так скать теме: на мой взгляд Анттила лет 10-15 была не в струе, как и Сеппäлä и Хобби Холл. Страхиття продавали, тряпки туши свет и кабулдыги. Долго они на этом стояли, удивительно, что только сейчас рухнули.
Хозяиственный ничего был вроде...

Неужели кастрюли, сковородки, тряпки для пола люди в нете покупают? Я не умею хозтовары в нете покупать, а вы?

Desika
23-07-2016, 08:11

Ага, сажает на пособия и при малейшей возможности пытается посадить на каренсию. Потом выживай как хочешь месяца 3.

Desika
23-07-2016, 08:24
По так скать теме: на мой взгляд Анттила лет 10-15 была не в струе, как и Сеппäлä и Хобби Холл. Страхиття продавали, тряпки туши свет и кабулдыги. Долго они на этом стояли, удивительно, что только сейчас рухнули.
Хозяиственный ничего был вроде...

Неужели кастрюли, сковородки, тряпки для пола люди в нете покупают? Я не умею хозтовары в нете покупать, а вы?
Я всего лишь решила поменять patjasarja на диване. ну и пролетела. Повелась на 50% скидку.
В сегодняшней газете: мужик хотел наличкой в магазине оплатить диван, ему не продали. Удалось только по интернету его купить. Естественно, ни дивана, ни денег. Он тоже повёлся на большую скидку.

Подарочные карточки не действуют и товары возврату/обмену не подлежат.

Vitaly
23-07-2016, 09:16
точно что-ли? я сдуру деточку туда сдала--вечером пришла а ребенка другие дети песком накормили.. в годик..
общем подумала и недели подумать хватило и понаблюдать.. что только полные дуры могут своё дитя отдать в легкую и безопасную жизнь. и после еще садиков насмотрелась-- да от воспитателя зависит,но если сама не воспитатель,то не стоит жертвовать..

"Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная, в белом пальто стою красивая!"

Канарейка
23-07-2016, 09:58
Снова за окнами белый день,
День вызывает меня на бой.
Я чувствую, закрывая глаза, –
Весь мир идёт на меня войной. ©

Suhov
23-07-2016, 10:12
SJ6gJ3nU6jQ

Поют по вечерам хором, вместо того, чтобы заниматься делом ) Оттого у них и разруха, прежде всего в их же головах.