PDA

View Full Version : Возврат Карелии

Страницы : [1] 2 3 4 5

AndrewM
21-02-2005, 17:59
Всем привет!

Меня интересует мнение русскоязычной Финляндии о возвращении Карелии, Печенги и Саллы, а также некоторых островов Финского залива экспроприированных Советским Союзом в ходе второй мировой войны.
Существует уже общественное движение, которое хочет возвратить эти территории. http://www.prokarelia.net/
Я лично никакого отношения к данному сайту не имею, кроме как морально их поддерживаю.

Что ВЫ думаете по этому поводу? За возвращение? Против?

Спасибо!

Водяной
21-02-2005, 18:22
Всем привет!

Меня интересует мнение русскоязычной Финляндии о возвращении Карелии, Печенги и Саллы, а также некоторых островов Финского залива экспроприированных Советским Союзом в ходе второй мировой войны.
Существует уже общественное движение, которое хочет возвратить эти территории. http://www.prokarelia.net/
Я лично никакого отношения к данному сайту не имею, кроме как морально их поддерживаю.

Что ВЫ думаете по этому поводу?

Я думаю, что ты....

//by HaeMHuk: Оскорбление участника форума

APLLIABI/IH
21-02-2005, 18:26
А я думаю...!

//by HaeMHuk: Ещё одно оскорбление. Народ, держим себя в руках, даже если не согласны с чем-нибудь мнением.

zuber
21-02-2005, 18:45
При подписании мирного договора между Наполеоном и Россей, Российской Империи было подаренно Финское Княжество. Есть предложение, вернуть границы 1820 года.

MMM
21-02-2005, 18:46
Всем привет!

Спасибо!
Ты хоть чуток иссторию знаешь? А ты сам откуда будешь? очень на тебя взглянуть хочется.

AndrewM
21-02-2005, 18:55
Ты хоть чуток иссторию знаешь? А ты сам откуда будешь? очень на тебя взглянуть хочется.
Я историю этого вопроса неплохо знаю.
Сейчас я в Мюнхене. Родился в Печенге(Петсамо). Последнее время жил под Питером. Но какое это имеет отношение к делу?
Ты хоть сайт читал, на который я ссылку дал?

2all:
Ваша позиция меня удивляет!
Если отвечаете отрицательно, то аргументируйте свой ответ, пожалуйста!
Спасибо!

AndrewM
21-02-2005, 18:58
При подписании мирного договора между Наполеоном и Россей, Российской Империи было подаренно Финское Княжество. Есть предложение, вернуть границы 1820 года.
А что на территории Финляндии тогда жили этничекие русские, чтобы было кому возвращать?

Analitik
21-02-2005, 19:11
А я считаю, что бывшие финские территории принадлежавшие Финляндии до зимней войны нужно вернуть. Я думаю от этого только поднимется авторитет России в глазах европейцев. Русские - не воры, все что было награблено коммунистами возвращаем назад.
Другое дело, что большинство наших соотечественников все еще мечтающих о "великой российской империи" дерьмом изойдутся, но ни клочка земли отдать не захотят.
Можно было бы сделать компромиссный вариант: вернуть финнам принадлежавшие их предкам земли. У нас на Карельском перешейке дача, недалеко от нее раньше находилось финское приграничное село Луппола. Сейчас на ее месте лишь одинокий фундамент селькой школы, да каменный обелиск, где на финском написано, что на его месте располагалась деревня Липпола, которая входе зимней войны была полностью сожжена русскими войсками. Каждое лето вижу финнов, посещающих места своих предков. Мне лично стыдно перед финнами за своих предков и наше правительство не желающее признавать факт захвата финских территорий...

zuber
21-02-2005, 19:19
А что на территории Финляндии тогда жили этничекие русские, чтобы было кому возвращать?

А кто сказал, что земли принадлежат этническим кому-то там? Предки Финнов пришли с границ Сибирских лесов и степей Казахстана, разгоняя местны племена.

IKO
21-02-2005, 19:21
Как мне кажется финнам и самим то не особо нужна эта Карелия! Они там скоро лес весь вырубят и забудут туда дорогу! Эт было ИМХО!

zuber
А я считаю, что бывшие финские территории принадлежавшие Финляндии до зимней войны нужно вернуть. Я думаю от этого только поднимется авторитет России в глазах европейцев. Русские - не воры, все что было награблено коммунистами возвращаем назад.
Другое дело, что большинство наших соотечественников все еще мечтающих о "великой российской империи" дерьмом изойдутся, но ни клочка земли отдать не захотят.
Можно было бы сделать компромиссный вариант: вернуть финнам принадлежавшие их предкам земли. У нас на Карельском перешейке дача, недалеко от нее раньше находилось финское приграничное село Луппола. Сейчас на ее месте лишь одинокий фундамент селькой школы, да каменный обелиск, где на финском написано, что на его месте располагалась деревня Липпола, которая входе зимней войны была полностью сожжена русскими войсками. Каждое лето вижу финнов, посещающих места своих предков. Мне лично стыдно перед финнами за своих предков и наше правительство не желающее признавать факт захвата финских территорий...

И острова Японцам? Надо границы убирать а не двигать их сместа на место.

Sinichka
а мне каажется, что надо вернуться в шведское королевство. между прочим они тоже могут начать требовать территорию Финляндии назад. :lady:

Natalie
а кто нить понимает что Финляндия разорится Карелию назад полученную, из того состояния, в котором она сейчас есть, чтобы вывести на приличный уровень?
об этом активисты возврата Финляндии по моему не очень задумываются..

sweety
21-02-2005, 19:22
А кому нужны сейчас эти земли?
Предположим, Россия вдруг их отдаст. И что дальше? Например, что с теми, кто сейчас там живет? Потом, во сколько Финляндии это обойдется и много ли найдется финнов, желающих вернуться жить туда и всё там восстанавливать?

Analitik
21-02-2005, 19:25
to Zuber
Кстати, острова японцам тоже вернуть надо. Между Россией и Японией так и не подписан мирный договор, а его подписание невозможно без передачи всех 4-х Курильских островов.
Думаю, понятно, что без подписания мирного договора, о планах по отмене границ говорить и не приходится :)

Analitik
21-02-2005, 19:29
Ну это уже дело финнов, решать: нужна ли им Карелия обратно или нет. Всегда можно найти решение, если есть желание. Можно, например, передавать по частям. Просто вся суть в том, что Россия не захочет ничего возвращать.

zuber
21-02-2005, 19:35
to Zuber
Кстати, острова японцам тоже вернуть надо. Между Россией и Японией так и не подписан мирный договор, а его подписание невозможно без передачи всех 4-х Курильских островов.
Думаю, понятно, что без подписания мирного договора, о планах по отмене границ говорить и не приходится :)

"Так никаких волостей не напосешься" (c). Можно и Сибирь америкосам отдать, если попросят.

finnik
21-02-2005, 19:36
1812 тоды уж... и столицу в Турку!

Sinichka
21-02-2005, 19:38
и Аляску назад!!!

MMM
21-02-2005, 19:45
Ну это уже дело финнов, решать: нужна ли им Карелия обратно или нет. Всегда можно найти решение, если есть желание. Можно, например, передавать по частям. Просто вся суть в том, что Россия не захочет ничего возвращать.
А тут никто не хочет ничего возвращать, посмотри рейтинг. После зимней была и 2 Мировая.

APLLIABI/IH
21-02-2005, 19:48
Я так понимаю, гражданин Аналитик хочет навариться на продаже земли от своей дачи в Карелии, в случае присоединения ее в финке%)
Уже представляю себе как ребята с выборгского рынка орудуют на Кауппатори:)

"Свобоооду честным котам!" (мультик)

kisumisu
21-02-2005, 20:10
если по совести- то отдать надо бы. а если по сушеству- то практически невозможно.

сестра моего мужа каждый год ездит в карелию в деревню откуда мать была родом. пришла война, согнала народ с родных мест. бежали в чем были, редко кто мог скот с собой взять.
столько искалеченных судеб, столько горя.
минимально что можно было бы сделать- ето хоть компенсацию заплатить за дом и скот. хотя етот вопрос между российе и финляндией официально "похоронен" как неактуальный вопрос на данный момент.

а потоки бывших беженцев в карелию не прекрашается- хоть перед смертью посмотреть на остов дома, в котором родился...
печальные судьбы...

AndrewM
21-02-2005, 21:32
Спасибо за комметрарии и некоторым за поддержку!
Во-первых, еще раз всем кто не смотрел указанный мной сайт - посмотрите! Будет меньше вопросов! Там есть и русская версия: http://www.prokarelia.net/ru/ Но лучше английская(или финская, но я не знаю финский) - она полнее.
Там есть и исторические факты и как технически проводить передачу (в том числе и экономика).
Интересен так же Ваш статус в Финляндии (если Вы там) и как это коррелирует с Вашей позицией...
Еще: что Вы скажете о пакте Молотова-Рибентроппа о разделе Европы в этом контексте? И прибалтийские страны тоже не были оккупированы СССР?

kisumisu
21-02-2005, 21:51
молотову-риббентропу спасибо сказать не могу- до сих пор молдова расхлебывает результат их дележки(приднестровье).

kisumisu
21-02-2005, 22:15
"Да... очень френдли коммьюнити!"

А что вы ожидали в ответ на свою провокацию?
Кстати, есть отдельная тема про Латвию.

а при чем тут провокация? человек спрашивает мнения

teekkari
21-02-2005, 22:35
А тут никто не хочет ничего возвращать, посмотри рейтинг. После зимней была и 2 Мировая.

2 mirovaya nachilos 1.9.1939. To est eta bila uzhe do, vovremya i posle. Istoria nado horosho uzhit.

APLLIABI/IH
21-02-2005, 22:43
"И прибалтийские страны тоже не были оккупированы СССР?"

Нет, не были!

HaeMHuk
21-02-2005, 22:59
Если бы СССР тогда присоединила всю Фин к себе, то в 91-м Финляндия бы была независимой с полным набором своих земель. :) А щас возвращать не будут, поесть ушёл, финны подписали документ, где они отказываются от своих земель.

HaeMHuk
21-02-2005, 23:01
to Zuber
А нужен ли этот договор? :) Вроде и так не плохо дела идут. :)

Anna Leskinen
21-02-2005, 23:09
Проголосовала нет.
Объясню почему.
Во-первых, после аннексии всем эвакуированным жителям этих территорий -гражданам Финляндии - были финл. государством безвозмездно предоставлены участки земли, соответствующие потерянным, в других регионах и выплачены компенсации. Переселение происходило целыми коммунами. Ссылку сходу не смогу предоставить - инфо получена от профессора ун-та в Вааса, д. юрид. наук в Финляндии, специалиста по международному праву. Настораживает, что организация Прокарелия этот важный юридический факт и законодательную базу не афиширует - рассчитывают на короткую память?
Что это означает? Что формально претензии и требования может предоставлять только само государство, которое возместив потери переадресовало возможные претензии на себя.
У кого же есть право на требования ? и к кому? Получается, что поднимать этот вопрос могут только те, кто по каким-то причинам, пострадал, но НЕ получил возмещения

Во-вторых, считаю, что искать надо компромиссный вариант - например, создание особой культурно-экономической зоны на этой территории без передачи ее Финляндии. Категоричность требований настораживает. Пойти на крайние требования и именно в контесте "возврата территории" - унизительная ситуация для России, если не сказать больше - как часть общей компании по пересмотру итогов Второй мировой. Если бы не было войны-продолжения - ситуация могла бы рассматриваться иначе ИМХО

sweety
21-02-2005, 23:19
http://www.ng.ru/courier/2005-02-21/15_finland.html

AndrewM
22-02-2005, 00:17
ОК Господа! Все ясно... Россия (и россияне в основном) все также хочет быть империей. Быть такой же как СССР...
Насчет подписанных соглашений. Они не были изъявлением воли народа Финляндии и, однозначно, были подписаны под давлением. Такая практика и сейчас является обычной в простой бытовой жизни в России (милиция, армия, ...).
Россия не хочет быть демократичной и открытой страной. Если бы это было не так, то она бы могла вступить в ЕС и тогда вообще затронутой мной проблемы просто бы не существовало.

zuber
22-02-2005, 00:37
ОК Господа! Все ясно... Россия (и россияне в основном) все также хочет быть империей. Быть такой же как СССР...
Насчет подписанных соглашений. Они не были изъявлением воли народа Финляндии и, однозначно, были подписаны под давлением. Такая практика и сейчас является обычной в простой бытовой жизни в России (милиция, армия, ...).
Россия не хочет быть демократичной и открытой страной. Если бы это было не так, то она бы могла вступить в ЕС и тогда вообще затронутой мной проблемы просто бы не существовало.

О-о-о. Тов. из демократической страны... С промытыми мозгами... Практика подписанных соглашений под давлением, в России, говоришь. Да здравствует воле-из'явление косовских Сербов, панамцев, иракцев. Ура освободительной армии США - несущей демократию и свободу угнетенным!

Сосно говоря, ты пришел, что бы сказать эту "умную" мыслю? Сам-то ты кем будешь? НАТОвский провoкатор? :D Наверное, свой огород под Дрезденом сдаешь под америкосскую авиабазу. Только ДУРАК не будет вдуше желать своей стране былого могущества. В мире было всего две сверхдержавы. И вся европа США *опу лизала и становилась на колени, если те пригрозят свои базы вывести.

Anna Leskinen
22-02-2005, 00:54

Объясните, пожалуйста вашу фразу (выделено). Незыблемость границ была подтверждена уже договором 92 года - под каким давлением? И потом я, например, слишком уважаю финляндское государство, чтобы считать, что этот вопрос не выкладывается на стол переговоров только из-за страха перед РФ.
Вы подняли серьезную тему - менее всего я ожидала дешевых популистких заявлений и сомнительных сравнений. Несогласие с Вашим мнением - не есть приговор разумности возможных контрдоводов. Или вы считаете иначе? В лучших, по-видимому, демократических традициях?
Если идея возврата Карелии будет опираться на столь шаткие и условные аргументы (вернуть - Россия -страна демократическая, а не вернуть - тоталитарная) - вопрос обсуждать бессмысленно. ИМХО

BlueJean
22-02-2005, 01:21
Если честно, мне хотелось бы, чтобы Карелию вернули Финляндии. Не знаю, хочется и все. Наверное, потому что сам в Финляндии живу.

С другой стороны Россия на это никогда не пойдет. Да и не стоит этого делать. Вон за Чечню уже 10 лет бьются. А так отдашь Карелию, то такими темпами и Сибирь у Америки скоро окажется. Нафиг.

KomaR
22-02-2005, 09:22

Причем здесь империя опять :bastard: Россия ни кого не трогает, а скорей, к ней какаие-то дуратские притензии.
.
...............................................................................................................

Россия не хочет быть демократичной и открытой страной. Если бы это было не так, то она бы могла вступить в ЕС и тогда вообще затронутой мной проблемы просто бы не существовало

..............................................................................................................

Это ты так решил, или газет начитался. Вступить в ЕС.....этого ни когда не будет, ЕС на это не пойдет. Да, скажу тебе по секрету, тебе из Германии не видно наверно, затронутой тобой "проблемы" НЕТ. И здесь в Финляндии об этом серьезно никто не говорит, а в России вообще не знают этой "проблемы", так-что живи спокойно, или может ты думал, что с сенсацией зашел сюда :drug: :spy:

kisumisu
22-02-2005, 09:25
[B[B]]Только ДУРАК не будет вдуше желать своей стране былого могущества.

зубер, я не желаю в душе могушества своей стране. я желаю чтоб она была нормальным цивильным государством. значит я ДУРА?

ета фраза попахивает холодной войной- когда 2 "могучих" государства - США и СССР соревновались кто кого и у кого больше оружия. ты по етому могушеству скучаешь или по тому, что каждый русский был "на голову" выше любого еврея, татарина, украинца, казаха? я не желаю россии возврата к старому. :girl:

KomaR
22-02-2005, 09:54
[B[B]]

зубер, я не желаю в душе могушества своей стране. я желаю чтоб она была нормальным цивильным государством. значит я ДУРА?

ета фраза попахивает холодной войной- когда 2 "могучих" государства - США и СССР соревновались кто кого и у кого больше оружия. ты по етому могушеству скучаешь или по тому, что каждый русский был "на голову" выше любого еврея, татарина, украинца, казаха? я не желаю россии возврата к старому. :girl:

:insane: Как ты понять не можешь, могущества не в рамках СССР, а России...почему нет?????? И хватит жить в прошлом, ты любую тему сводишь к "ужасам" СССР и опять приплетаешь евреев, татар. И не ври, что в СССР русские считались "на голову" выше других, ты провокатор. :fire: :spy: :spy:

HaeMHuk
22-02-2005, 10:00
Вы опять не так поняли. :) Даже разъяснять лень, слишком много писать придётся. :)

ета фраза попахивает холодной войной- когда 2 "могучих" государства - США и СССР соревновались кто кого и у кого больше оружия.
Если уж на то пошло, то холодная война не закончилась. Она как была так и осталась, просто ведётся она не так открыто как раньше.

Wolf
22-02-2005, 10:06
Карелия ненужна финам, как прошлогодний снег! у них бюджет слишком меленкий чтоб карелию наноги постовит

STUDENTka
22-02-2005, 10:18
Незыблемость границ была подтверждена уже договором 92 года - под каким давлением? И потом я, например, слишком уважаю финляндское государство, чтобы считать, что этот вопрос не выкладывается на стол переговоров только из-за страха перед РФ.
Вы подняли серьезную тему - менее всего я ожидала дешевых популистких заявлений и сомнительных сравнений. Несогласие с Вашим мнением - не есть приговор разумности возможных контрдоводов. Или вы считаете иначе? В лучших, по-видимому, демократических традициях?
Если идея возврата Карелии будет опираться на столь шаткие и условные аргументы (вернуть - Россия -страна демократическая, а не вернуть - тоталитарная) - вопрос обсуждать бессмысленно. ИМХО

IMHO, Отлично сказано! Accept.

kisumisu
22-02-2005, 10:24
комар: я не прилепляю ничего к ужасам СССР. не знаю где жил ты- а у нас в молдавии кажый русский был на голову выше любого молдаванина. из своей жизни знаю ето. сама была на голову выше (русскоясзычная) - мы росли в етой атмосфере, где люди скрывали национальность и боялись говорить на родном языке. я не горжусь тем что у меня было такое чувство превосходства. но ето было и никуда не денешься от етого.
все кто говорит хоть какую-то правду- провокатор. в российской федерации ситуация была другая. у нас молдоване меняли фамилии, как и евреи (а их в молдавии было очень много); чтоб считали своими. быть молдованином было позорно и нецивильно (ето процесс русификации привел к етому и молдавия не единичная страна/республика в етом плане).
молдаван вечно обзывали, их били, цыган ненавидели(там их тоже много), потому что русскоязычние считали себя культурнее, образованнее. разве ето не быть "на голову выше"? или я разучилась понимать что-то в етой жизни?

в нашем классе было 2 молдаванки - боже мой как над ними издевался весь класс! когда я уже пошла на полную конфронтация со всем классом и стала на зашиту- мне в лицо кидали фразы типа - ти им ж... лижешь и вообше чего зашишаешь их? они же царане(крестьяне)- пренебрежительное обзывание молдован.
мы же обижаемся когда нас обзываюрт рюсса. а каково всем тем кого обзывали всю жизнь - чурка, узкоглазый, чернож..й? кому ето приятно? разве ето не говорит о том, что кто-то считает себя на голову выше другого?

D_F
22-02-2005, 10:55
А я считаю, что бывшие финские территории принадлежавшие Финляндии до зимней войны нужно вернуть.

нельзя, все нац. настроенные финские партие перестанут быть нужными и нарушится балас в парламенте финляндии. ;)
Я думаю от этого только поднимется авторитет России в глазах европейцев. а я думаю не поднимет, а лишний раз докажет, что умом россию не понять

Русские - не воры, все что было награблено коммунистами возвращаем назад. ай нет да? а "грабь награбленное"?

Другое дело, что большинство наших соотечественников все еще мечтающих о "великой российской империи" дерьмом изойдутся, но ни клочка земли отдать не захотят."все еще"? а ты считаешь, что это не возможно и бытьроссиянам "лохами по жизни"?

Можно было бы сделать компромиссный вариант: вернуть финнам принадлежавшие их предкам земли. те что сейчас занимают марий-эльцы и мордва? ;)
Мне лично стыдно перед финнами за своих предков и наше правительство не желающее признавать факт захвата финских территорий...

а за сибирь и дальний восток тоже стыдно?

Cielo
22-02-2005, 12:33
А меня тогда интересует,возвращение всех земель ,захваченных разными странами и народами,всем странам и народам обиженным, в ходе всех войн ,всего нашего человечества ,в течении всех последних веков,как до так и после нашей эры... и чур результаты архивов вперед по праву владения этими землями со всеми от него исходящими этническими происхождениями и принадлежностями...

Vuona
22-02-2005, 12:41
Да Карелия карелам Финляндии дать место за Уралом в степи вычислить откуда пришли и дать по дачному участку и все...

zuber
22-02-2005, 12:51
Да ладно! чего тут обсуждать. Пацан явно недорос до обсуждения таких вопросов. Услышал где-то фразу про ЕС и демократию, и вылез на форум.

Spetsnaz
22-02-2005, 13:05
Карелию Финляндии, Лапландию России… границу провести по линии Вааза, Юваскюля, Выборг (мирный договор 1323 года :)). Если начать пересматривать итоги второй мировой, то можно вообще всю карту мира перерисовать и не один раз.

И вообще, требую возврат Риму былых границ римской империи и возрождение монгольской золотой орды от японского до балтийского моря!

Cielo
22-02-2005, 13:09
во во!!!! я за тоже и о том же !!!!!

Sinichka
22-02-2005, 13:17
Да, Аляску американцы могли бы и отдать.

А Россия может потребовать ваше всю Финляндию обратно. Тут уже некоторые забыли наверное как финны всполошились напуганные Жириновским о восстановлении границ царской России. И он своего мнения не менял. :insane:

kisumisu
22-02-2005, 16:02
какие глупые рассуждения. забыли сколько горя ето все принесло беженцам.можно и не возврашать- но глумится над етим- ето последнее дело.

KomaR
22-02-2005, 16:45
http://www.around.spb.ru/finnish/borders/borders.php

Очередник давал эту ссылку, когда уже обсуждалась эта тема ( не раз наверное). Так-что, что кому принадлежит еще подумать надо.

Spetsnaz
22-02-2005, 17:07
http://www.around.spb.ru/finnish/borders/borders.php

Очередник давал эту ссылку, когда уже обсуждалась эта тема ( не раз наверное). Так-что, что кому принадлежит еще подумать надо.

Там вроде пропущенно время, когда Финляндия была в составе России.

1809 ФРИДРИХСГАМСКИЙ МИРНЫЙ ДОГОВОР
В гугле набери и почитай в чём он заключался.

KomaR
22-02-2005, 17:26
какие глупые рассуждения. забыли сколько горя ето все принесло беженцам.можно и не возврашать- но глумится над етим- ето последнее дело.

Если даже предположить, что эта глупая идея будет осуществлятся. Куда деть население с этих земель, я сомневаюсь что Финляндия захочет их принять, или как вариант оставить колючую проволоку и желающих финнов туда пускать, но как хозяев ,а неугодное население не впускать на остальную территорию. Можно другой вариант выселение тысячи человек, а это уже черевато конфликтом, тебе какой больше вариант подходит? Естественно это по мнению некоторых здешних крикунов вполне по демократически. Да еще не забудь, что если только слух об этом пойдет, вся Питерская, да и не только, братва пропишется в Выборге и окрестностях... выход в ЕС. :bratok: :bratok: :bratok: Поэтому политики в Финляндии, разумные, а не крикуны, в серьез не говорят об этом.

KomaR
22-02-2005, 17:35
1809 ФРИДРИХСГАМСКИЙ МИРНЫЙ ДОГОВОР
В гугле набери и почитай в чём он заключался.

Прочитал. Я и говорю, тема дуратская. Россия ни кому, ни чего не должна возвращать.

kisumisu
22-02-2005, 17:36
тебе какой больше вариант подходит?

мне лично не надо никаких вариантов- я просто высказываюсь против глумления людей над беженцами из карелии. етот вопрос неактуален-заявил в свое время липпонен. карелы имеют право высказывать мнение - ето их земли, они там жили и вынуждены были покинуть свой дом не успевши ничего с собой взять (да люди и не успели бы надо было в короткий срок уити из под ног войны), а вернутся уже после войны не могли. земля была оттдана и не простой народ в етом виноват, а политиканы и поетому глумление над карелами, покинувшими свою землю не по своей воле считаю неуместным.

teekkari
22-02-2005, 18:29
Если бы СССР тогда присоединила всю Фин к себе, то в 91-м Финляндия бы была независимой с полным набором своих земель. :) А щас возвращать не будут, поесть ушёл, финны подписали документ, где они отказываются от своих земель.

I snova odin kto dumaet shto on samii umnii. Estonia ne poluzhila vsyo svoyu territoria obratno potomu shto gospodin Dzhugasvili dvinul granizu EASSR (ili ka evo zvali, ne pomnu) nemnogo blizhe Baltiku. Pro Latviu i Litva ne znayu.

~Aurora~
22-02-2005, 18:29
Новость дня. Россия начала выплачивать Финляндии советские долги. Neuvostoliiton velkoja (http://www.helsinginsanomat.fi/tuoreet/artikkeli/1101978627780)

Соглашаюсь с мением Анны Л., что надо бы развивать территории, как свободно-экономические зоны, вот например Сайменский канал. Находится в аренде до 2013 у Финляндии. http://www.aif.ru/online/spb/575/08
Да, кстати разговор об экономических зонах ведется давно, тому есть разные проекты, например "Северное сияние", "Архангельский коридор", "Развитие приграничных территорий" и тому подобное. Но дело движеться медленно.

Не надо категорически рассуждать в таком вопросе. Отдайте назад и писте. Не нашла ссылку где было сказано, что перед Зимней войной Советский Союз предлагал взамен за Карельский перешеек, территории в большом размере на Севере Карелии, где кстати были, да они и есть богатые залежи железной руды, которой у Финляндии нет и золотоносные жилы. Хотя в то время, об этом незнал никто. Цифра витает где то 5 тыс. куб.м на 7 тыс. :insane:

HaeMHuk
22-02-2005, 21:54
I snova odin kto dumaet shto on samii umnii.
Ну дык, :D Естественно, кто-то должен кого-то учить.

Estonia ne poluzhila vsyo svoyu territoria obratno potomu shto gospodin Dzhugasvili dvinul granizu EASSR (ili ka evo zvali, ne pomnu) nemnogo blizhe Baltiku. Pro Latviu i Litva ne znayu.
Это уже ваши проблемы. Сценарий возможного сдвига границ возможной ФССР (Финляндская ССР), не обязательно такой же как и у Эстонии. :)

Belskyi
22-02-2005, 22:23
Карелию Финляндии, Лапландию России… границу провести по линии Вааза, Юваскюля, Выборг (мирный договор 1323 года :)). Если начать пересматривать итоги второй мировой, то можно вообще всю карту мира перерисовать и не один раз.

И вообще, требую возврат Риму былых границ римской империи и возрождение монгольской золотой орды от японского до балтийского моря!

Угу:) Лозунг :"Империю Александра Македонского в преждние границы!" :)
Давайте еще Порт-Артур у Китая потребуем... там вообще без войны...а ради дружбы подарили!

ne delo
23-02-2005, 00:59
Оно, конечно, понятно- Печенга не самый процветающий край России, и местный может, в сердцах, подумать: " блин, какого ..... мы не живем в Финляндии, почему бы нас не отдали обратно!". Андрей, а как ты представляешь возврат территорий- с теперешним русскоязычным населением или без? Тебя интересует мнение местных русских, так вот, как местный со стажем могу сказать: в розовых мечтах, наверно, каждый финн мечтает о возврате земель(хотя бы из чувства справедливости), но......без русских, которые там теперь живут. И если вслух говорят в основном об экономической неподъёмности идеи, то вышеизложенную эмоциональную причину оставляют "между собой". Но, вы теперь в Германии и там не хуже, чем в Финляндии. Почему вас это беспокоит!

Lefteye
23-02-2005, 01:02
Вот все так! Японцам - Курилы подавай, финнам...простите...Карьялу. ПОСЛЕВОЕННЫЕ ГРАНИЦЫ НЕИЗМЕНЧИВЫ!

D_F
23-02-2005, 11:36
Lefteye, неизменчива погода в антарктике.

kuutamo
23-02-2005, 12:45
Вот еще один веселый сайт karjalatakaisin.fi думаю, многим знаком. Наш препод- финн давал нам оттуда тексты на перевод, сам при этом ржал до слез. Парень из Йоэнсуу, как он сам говорит, самого скинхэдовского города Финляндии.

Spetsnaz
23-02-2005, 13:09
Вот еще один веселый сайт karjalatakaisin.fi думаю, многим знаком. Наш препод- финн давал нам оттуда тексты на перевод, сам при этом ржал до слез. Парень из Йоэнсуу, как он сам говорит, самого скинхэдовского города Финляндии.

Я бы потребовал замены преподавателя. Он бы ещё мейн кампф давал в синагоге переводить.
Про Йоенсуу правду говорят :)

Jessica
23-02-2005, 13:27
Да зачем финам наша Карелия, лишние проблемы и т.д.???
Они что не понимают, что люди никуда не испарятся оттуда, и что получат они не только красивую природу, но и много другого...

И потом, лучше уж заброшенная природа, чем гладко выбритый газон... природа итак идеальна.

D_F
23-02-2005, 13:42
природа идеальна до тэ пор, пока к ней человек не приложился.

Serg L
23-02-2005, 14:08
Всем привет!

SKIP

Спасибо!

А меня интересует мнение польскоязычной Германии о возвращении Данцига и других территорий, экспроприированных Польшей в ходе второй мировой войны.

Ссылочку не подкинешь?

Пожалуйстаааа...

kuutamo
23-02-2005, 16:02
Я бы потребовал замены преподавателя. Он бы ещё мейн кампф давал в синагоге переводить.
Про Йоенсуу правду говорят :)

:lol: :lol: :lol:
Нее… Он клевый. И мы все вместе неплохо повеселились с этими переводами. Я ж говорю, ему самому смешно было. А переводчик должен быть подкован во всех вопросах.

Belskyi
23-02-2005, 16:04
Они что не понимают, что люди никуда не испарятся оттуда, и что получат они не только красивую природу, но и много другого...

И потом, лучше уж заброшенная природа, чем гладко выбритый газон... природа итак идеальна.

А мне я инетересует другое... любая тема форума о финнах, рано или поздно скатывается к "А они вот Карелию требуют"
Кто требует? Куда?
За всю жизнь встречал ну может пару0тройку людей, говорящих на эту тему..в основном же финскому общесву это до фонаря. По-моему мы больше тут говорим о возврате Карелии, чем финны об этом думают:) Фобия или мания:)

kuutamo
23-02-2005, 17:46
Поддерживаю предыдущего оратора. Тема сильно раздута. Я понимаю, что есть люди, для которых карельский вопрос важен, ну те, кому пришлось уехать оттуда, но обсуждают возврат Карелии всерьез не они, а люди типа автора темы, подцепившие где-то эту фобию или манию. Непонятно мне это.

Ashin
23-02-2005, 18:52
А мне я инетересует другое... любая тема форума о финнах, рано или поздно скатывается к "А они вот Карелию требуют"
Кто требует? Куда?
За всю жизнь встречал ну может пару0тройку людей, говорящих на эту тему..в основном же финскому общесву это до фонаря. По-моему мы больше тут говорим о возврате Карелии, чем финны об этом думают:) Фобия или мания:)
Судя по тому кто открым темы про Латвию, Путина и тд. действительно мания.
Как правило про проблемы в Прибалтике орут больше всего те кто там не живет и был максимум пару дней за всю жизнь.

Очередник
23-02-2005, 19:51
Я понимаю, что есть люди, для которых карельский вопрос важен, ну те, кому пришлось уехать оттуда, но обсуждают возврат Карелии всерьез не они, а люди типа автора темы, подцепившие где-то эту фобию или манию. Непонятно мне это.Вспомнился случай. Жене необходимо было зарегестрировать снятую квартиру в конторе, раздающей электроэнергию в Хельсинке. Спрашивает у пожилого финна, как пройти к искомому зданию. И была сильно удивлена когда дедушка предложил ей, услышав её финскую реч, разговаривать по русски. После короткой беседы, выяснилось, что раньше он проживал в Терриоки, ныне Зеленогорск. Как и все потерял всё. Потом предложил подождать, он отнесёт покупки домой, далее проводитл до этой конторы.
По существу. Шуметь будут долго, но безрезултатно.

Belskyi
23-02-2005, 23:20
Судя по тому кто открым темы про Латвию, Путина и тд. действительно мания.
Как правило про проблемы в Прибалтике орут больше всего те кто там не живет и был максимум пару дней за всю жизнь.

Смешной Вы право... вопрос о Карелии это из области кухонных разговоров, а вот отношение официальной Латвии к России вообще и к Дню Победы в частности.
Режим Путина это тоже вроде немного больше чем шапка с надписью "Верните Карелию".

Хотя разговаривать с Вами, как показывает практика уже не одного юзера на форуме, дело неблагодарное...
Хамите маме с утра, когда она вам манную кашу варит...

Belskyi
23-02-2005, 23:31
Поддерживаю предыдущего оратора. Тема сильно раздута. Я понимаю, что есть люди, для которых карельский вопрос важен, ну те, кому пришлось уехать оттуда, но обсуждают возврат Карелии всерьез не они, а люди типа автора темы, подцепившие где-то эту фобию или манию. Непонятно мне это.

Да и то не факт, есть знакомая финская семья... её половина потеряла всё в карелии в своё время. Буквально всё. Так вопрос о ней(Карелии) никогда и не обсуждался... зачем? Так сложилось. Нужно двигаться дальше.

MACTEP
24-02-2005, 02:33
Новость дня. Россия начала выплачивать Финляндии советские долги. Neuvostoliiton velkoja (http://www.helsinginsanomat.fi/tuoreet/artikkeli/1101978627780)

Неее, ну просто ахтунг какой-то...Может России ещё и Германии начать долги выплачивать?! За то, что она столько десятилетий была поделена на ФРГ и ГДР?!?!?!?
На самом деле СССР очень долго "кормил" финнов, предоставляя самый большой рынок под финский экспорт...все помнят финские сапоги, одежду и иже с ними.
Я работал на судоверфях(Kvaerner Masa-Yards в Турку) и знаю, КАКОГО мнения многие финны о русских и России. Сюрпрайз, сюрпрайз - ОЧЧЕНЬ жалеют что Союз распался и заказы прекратились...да и вообще, lama эта...Как-то задал вопрос мужикам - " А как быть с Карелией?!" на что последовал ответ "А что с Карелией?! Она Финке на фиг сдалась, только морока одна с ней и будет. Никто её назад не требует, только лишь расисты и подобные возню развадят..." От как! Я несказанно приятно удивился...ну да ладно, дело-то прошлое =))))

ВСЕМ, кто там что-то кому-то хочет вернуть и так далее...ВЫ свою кровушку проливали за эти территории, отвоёвывая, али присоединяя их?! Вы тратили нервы подписывая договоры?! Ну так вот, может лучше сидеть тихо и мирно и не высовываться?! ;) З.Ы. За нас/вас решат сильные мира сего...

~Aurora~
24-02-2005, 09:20
Неее, ну просто ахтунг какой-то...Может России ещё и Германии начать долги выплачивать?! [/b]

В общем долгов у России на сумму 113 млрд.долларов. И этот долг висит перед 19 странами. Скорее всего там есть и долги Советского Союза. В данное время Россия стала выплачивать не только Финляндии, но и другим странам в переделах 44 млрд. долларов. Вопрос был обсужден в парижском клубе. Также обсуждался вопрос о том, что Россия подпишет договор о защите инвестиций, хотя об этом молчали с 2002 года.
Пример из истории. Императрица Елизавета при подписании важного договора вдруг призадумалась и сказала "Фу, муха села на перо!" Бросила перо, так и не подписав этот важный документ. Через некоторое время обошлось без мух. :)
Во времена завоевания Финляндии русские говорили "Это не мы завоевали Финляндию, а она нас!" Это было после Финской войны 1808-1809 гг.

Chuhna
24-02-2005, 09:34
Неее, ну просто ахтунг какой-то...Может России ещё и Германии начать долги выплачивать?! За то, что она столько десятилетий была поделена на ФРГ и ГДР?!?!?!?
На самом деле СССР очень долго "кормил" финнов, предоставляя самый большой рынок под финский экспорт...все помнят финские сапоги, одежду и иже с ними.

Истерика? Вообще-то Россия, объявив себя правоприемницей СССР, взяла на себя обязательства по всем долгам СССР, в том числе и Финляндии. Чтобы было понятней: в СССР шли сапоги и иже с ними в долг, который теперь решено (?) погасить. А propos, ГДР СССР тоже остался должен.
Простите, вы лично как относитесь к тем, кто не выплачивает долги?
Что же касается "кормил"... Ну-ну. А может это просто Финляндия продавала свою политическую лояльность за предоставление самого большого (?) рынка?

teekkari
24-02-2005, 09:40

A finni zhe vse isparilis vse otttuda 44-om godu..... 400 000 zhelovek...

Jessica
24-02-2005, 10:34
teekkari

ja imela v vidu russkih, kotorije tam zhivut, chto oni ne sobirajutsja navernjaka ottuda isparjatsja..;))

Belskyi
24-02-2005, 10:39
Я работал на судоверфях(Kvaerner Masa-Yards в Турку) и знаю, КАКОГО мнения многие финны о русских и России. Сюрпрайз, сюрпрайз - ОЧЧЕНЬ жалеют что Союз распался и заказы прекратились...да и вообще, lama эта...Как-то задал вопрос мужикам - " А как быть с Карелией?!" на что последовал ответ "А что с Карелией?! Она Финке на фиг сдалась, только морока одна с ней и будет. Никто её назад не требует, только лишь расисты и подобные возню развадят..." От как! Я несказанно приятно удивился...ну да ладно, дело-то прошлое =))))

ВСЕМ, кто там что-то кому-то хочет вернуть и так далее...ВЫ свою кровушку проливали за эти территории, отвоёвывая, али присоединяя их?! Вы тратили нервы подписывая договоры?! Ну так вот, может лучше сидеть тихо и мирно и не высовываться?! ;) З.Ы. За нас/вас решат сильные мира сего...

Кстати, Россия таки и Германии будет выплачивать внешний долг, это правда.
А то что кормилась Финляндия... так это странное вообще суждение... да, экономика Финл. была ориентирована на экспорт Союзу - это нормальные и типичные эк.взаимоотношения двух стран. Разве союзу не нужны были сапоги? бумага? древесина? Так что не один кормился от другого, а мы оба...хех, взаимовыгодно общались:)
Про Карелию согласен... никому она ен нужна, деже тем, кому пришлось уехать оттуда в свое время.

kisumisu
24-02-2005, 16:36
уже не первый раз раз слышу высказывания типа что россия финл. "Кормила". народ, вы о чме? дальше питера и москвы сапогы не везли. и вы что думаете? ето експортер номер 1?
тогда был бартер, и так как россия имела долги, то делая заказы в финляндии погашала долги таким образом. возьмите статистику експорта финляндии за последние 20-30 лет и посмотрите- каков процент експорта был в россию и какой в другие страны. мнение из-за того, что из-за развала союза в финл. начался економичскихй спад- утверждени без основы. поетому уповать и утверждать что россия кормила финл. крайне неверно.

kuutamo
24-02-2005, 19:34
teekkari

ja imela v vidu russkih, kotorije tam zhivut, chto oni ne sobirajutsja navernjaka ottuda isparjatsja..;))

Хех…. Так ведь финны, которые там жили, тоже никуда не собирались. Но это я так к слову.

Очередник
24-02-2005, 20:05
Разве союзу не нужны были сапоги? бумага? древесина?
Насчёт ДРЕВЕСИНЫ. Я думаю в твоём сообщении опечатка вышла. Не экспортировала Финляндия древесину в СССР. Это же одни убытки для неё. Это мы им её экспортировали, особенно сейчас. Древесина, идущая в Финляндию сейчас и вырубленная на северо-западе России это "нефть" для данного региона.

Очередник
24-02-2005, 20:17
народ, вы о чме? дальше питера и москвы сапогы не везли.
В 79 г., гостя в Гиссарской долине Таджикистана, был удивлён наличием финских товаров на прилавках кишлачных магазинов. Но в основном это была выпивка финского розлива по дешёвым ценам, чуть выше отечественной. И сигареты Мальборо по цене 1 руб(В Питере 3-5 руб "с рук",болгарские тогда стоили 35 коп). Никому там этот товар не нужен был вот и валялся свободно на прилавках.

kisumisu
24-02-2005, 22:13
первый раз финские сапоги увидела в питере в 1979 году. у самой даже были- стоили 2 зарплаты. если они были в кишлаке в таджикестане- так чисто случайно туда попали. на такую страну как россия у финнов капаситет мал, чтоб сапогами обеспечить. у нас в деревнях в молдавии был такой товар, которого даже в городе не было, поетому за дефецитным товаром ездили в деревни, как ни странно
у нас например в молдавии были греческие туфли по цене 45 руб (средняя з/п была 60- руб) в 60 годах прошлого века(звучит! во старуха! в прошлом веке родилась!!!)
вот было время! везде был - импорт, импорт... женшины так любили импорт! польская косметика - божественная, а уж о французской только мечтали. были египетские духи (импорт), были духи красная москва и серебристый ландыш и также - одеколон спорт. ой, ушла от темы.

teekkari
24-02-2005, 22:33
teekkari

Finni tozhe ne sobiralis, nu ne hoteli ostavatsa v Sovetskom Soyuze. Stranno kak-to.

Ah, Kuutamo, ti uspela uzhe ranshe menya. :sun:

Zdes esho pro temu:

http://www.ng.ru/courier/2005-02-21/15_finland.html

KomaR
24-02-2005, 22:46
первый раз финские сапоги увидела в питере в 1979 году. у самой даже были- стоили 2 зарплаты. если они были в кишлаке в таджикестане- так чисто случайно туда попали. на такую страну как россия у финнов капаситет мал, чтоб сапогами обеспечить. у нас в деревнях в молдавии был такой товар, которого даже в городе не было, поетому за дефецитным товаром ездили в деревни, как ни странно
у нас например в молдавии были греческие туфли по цене 45 руб (средняя з/п была 60- руб) в 60 годах прошлого века(звучит! во старуха! в прошлом веке родилась!!!)
вот было время! везде был - импорт, импорт... женшины так любили импорт! польская косметика - божественная, а уж о французской только мечтали. были египетские духи (импорт), были духи красная москва и серебристый ландыш и также - одеколон спорт. ой, ушла от темы.
Да причем тут сапоги, более половины заводов Финляндии существовало на заказах из СССР, в Европе рынок был и без того забит. Плюс к этому, закупали станки ( до сих пор работают) в СССР по льготным ценам. Да и сейчас многие заводы держатся на заказах из России, только об этом почему-то не говорят особо, это наверное Бельский объяснит почему ;) . И кстати действительно после развала СССР здесь был экономический кризис, до сих пор можно увидеть заводы заросшие травой, но к чести финских бизнесменов, быстро находили других заказчиков. Чего в России пока не наблюдается, к сожалению.

STUDENTka
24-02-2005, 23:46
Да причем тут сапоги, более половины заводов Финляндии существовало на заказах из СССР, в Европе рынок был и без того забит. Плюс к этому, закупали станки ( до сих пор работают) в СССР по льготным ценам. Да и сейчас многие заводы держатся на заказах из России, только об этом почему-то не говорят особо, это наверное Бельский объяснит почему ;) . И кстати действительно после развала СССР здесь был экономический кризис, до сих пор можно увидеть заводы заросшие травой, но к чести финских бизнесменов, быстро находили других заказчиков. Чего в России пока не наблюдается, к сожалению.
Совершенно с вами согласна. Не только ширпотреб импортировался из Финляндии. И техника и ноу-хау в основном из Финляндии шли. На некоторых российских предприятиях до сих пор эксплуатируют старые станки и даже фрезы, которые уже давно должны были загнуться. Вот что значит качество. Я больше чем полгода проработала (как практиканка только, увы) в одной финской фирме, так они с таким упоением вспоминают ТЕ времена. Заказов было - море, их производство работало в три смены. Семинары-тренинги устраивали в экзотических странах. И на меня так недовольно, типа, ну что ж вы там у себя кризис-то устроили - нам из-за этого хреново так стало.

Sinichka
24-02-2005, 23:55
да финны сами говорят, что основная причина кризиса была из-за распада ссср. помните сериал был кажется назывался "валкоисет лаканат", про семью имевшую швейную мастерскую и выросшую на заказах для ссср. хороший сериал. книга тоже есть. а финские веши даже в монголии продавали для советских работников. мы из монголии яшиками одежду и обувь привезли финскую на несколько лет вперёд.:)

Belskyi
25-02-2005, 00:42
Насчёт ДРЕВЕСИНЫ. Я думаю в твоём сообщении опечатка вышла. Не экспортировала Финляндия древесину в СССР. Это же одни убытки для неё. Это мы им её экспортировали, особенно сейчас. Древесина, идущая в Финляндию сейчас и вырубленная на северо-западе России это "нефть" для данного региона.

Быть может не так высказался... одним словом, продукции деревообрабатывающей и целлюлозной промышленности - лесные материалы, бумага, целлюлоза.

kolobok
25-02-2005, 01:01
а что такое "кемска волость"? это не кеми случайно?:)

finnik
25-02-2005, 02:15
уже не первый раз раз слышу высказывания типа что россия финл. "Кормила". народ, вы о чме? дальше питера и москвы сапогы не везли. и вы что думаете? ето експортер номер 1?
тогда был бартер, и так как россия имела долги, то делая заказы в финляндии погашала долги таким образом. возьмите статистику експорта финляндии за последние 20-30 лет и посмотрите- каков процент експорта был в россию и какой в другие страны. мнение из-за того, что из-за развала союза в финл. начался економичскихй спад- утверждени без основы. поетому уповать и утверждать что россия кормила финл. крайне неверно.
Маруся, ты опять за своё..? Если ты не помнишь о сопагах от "Нокиа", одежде "Лухта", холодильниках "Розенлев", мебели и т.д и т.п..... ни говоря уж о сотнях судов построенных на судоверфях Финляндии по заказам СССР, то это не значит что этого не было. Вот судоверфей окромя Мазаярда, практически не осталось... Да, процентов 20 работало на СССР, но сейчас-то - 5... Кстате, любой дальнобойщик работавший в 80-е и даже в 90-е, самые кризисные времена вам подтвердит, о вереницах "финских фур" на всех трассах СССР- России...

Belskyi
25-02-2005, 04:31
Маруся, ты опять за своё..? Если ты не помнишь о сопагах от "Нокиа", одежде "Лухта", холодильниках "Розенлев", мебели и т.д и т.п..... ни говоря уж о сотнях судов построенных на судоверфях Финляндии по заказам СССР, то это не значит что этого не было. Вот судоверфей окромя Мазаярда, практически не осталось... Да, процентов 20 работало на СССР, но сейчас-то - 5... Кстате, любой дальнобойщик работавший в 80-е и даже в 90-е, самые кризисные времена вам подтвердит, о вереницах "финских фур" на всех трассах СССР- России...

Я одного не пойму... ну были и сапоги и холодильники...и что дальше? НОРМАЛЬНЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ взаимоотношения двух государств... с чего выводы то ..."кормили". Как показала жизнь, Финляндия и без СССР может замечательно жить, а вот Союз почил в бозе. Кстати, экономический крах советской экономики, во многом зависел он крайне неверной импортной политики.

Шаман
25-02-2005, 05:17
Возил как-то финнов на родные места. За Выборг км 60. Плутая по лесным дорогам еле нашли бывший дом. Стоит ещё. Зашли. Полный развал. Одна комната сгорела. Две доски крест накрест прибили на дверь. Электричества нет. Кухня дровами топится. В комнатах полный развал. Нищета полнейшая. Лесопилка сгорела. Магазин закрыт и окна заколочены досками крест на крест. Финнам просто плохо стало. Что же тут наделали?Поля убиты, леса запущены, дорог нет. Нам такая Карелия не нужна.
Поехали дальше. Искать места сражений зимней войны. Плутаем опять по лесным дорогам. По пути попадаются местные жители собирающие грибы и ягоды. Единственный способ пропитания. Себе и на продажу на трассе. Спрашиваю где развалины финнской церкви и захоронения солдат. Никто не знает. Ну а река где? Один показывает налево, другой направо. Ндааа... Три карты у нас было. Как-то соорентировались и нашли место. Всю дорогу нас преследовали несколько жигулёнков. Оказалось торговцы спиртным. Примчались за нами и открыли багажники. Пиво, водка, шампанское и джин. Налетай не скупись.
Обратно финны сильно скучные ехали и обсуждали поездку. Нееет нам такая Карьяла не нужна.

Chuhna
25-02-2005, 09:23
Сразу предупрежу, это не ответ тебе, Комар, просто твой пост хорошо отражает многие стереотипы , как то, например, та же зависимость Финляндии от советских заказов. Решил ответить и внести некую, хоть и субъективную ясность просто потому, что, похоже, я один из немногих здесь, кому удалось пройти "в работе" практически все стадии "ламы" начиная с начала 90-го года. Причем пройти, непосредственно работая в нескольких финских компаниях с разной степенью зависимости от советского/российского экспорта.
Так вот, утверждение, что заводы СУЩЕСТВОВАЛИ на советских заказах, абсолютно неверно, так как обычно доля советских заказов в среднем не превышала более 30-50%. Исключение действительно порой составляли предприятия текстильной и обувной промышленности, но ни тогда, ни тем более теперь они не являлись основой финской промышленности. Да, судостроение действительно сильно зависело от советских заказов, но как показало время и это не свалило финскую экономику.
Еще большее заблуждение - полагать, что финны "кормились" от этих заказов от неумения выйти на другие рынки (впрочем время это и так опровергло). Просто глупо для любого бизнеса держать штат маркетологов и тратить деньги в борьбе за место под солнцем на "забитых рынках" Европы и пр., когда из Кауппаминистерио приезжает дядя с группой советских чиновников и предлагает после пьянки просто подписать контракт на сумму равную половине запланировонного годового объема продаж. Любой нормальный менеджер согласится на это.
Что касается закупки станков из СССР, то скорее наоборот. Я конечно не могу сказать за все станки и оборудование, но побывав на многих разных заводах видел только один вид советских станков (не скажу каких) там работающих. Но и те были практически полностью переделаны финской фирмой, оставившей от станка советского только пару валов и станину, так как в своем изначальном виде это был неработоспособный железный хлам.
Что касается сегодняшнего дня, то действительно, есть фирмы, ориентированные только на российский рынок. Но любой менеджер-профессионал прекрасно знает, что доля такого ориентированного экспорта не должна превышать более 30-35%, если вы конечно работаете на долгосрочную перспективу. Разорившиеся в начале 90-х швейные мастерские, строчившие "дутые пальто" для СССР - хорошее тому подтверждение. И вообще, бизнес - это всегда взаимовыгодный интерес, и попытка представить одну из сторон нахлебником, а другую благодетелем - это либо глупость, либо провокация.

Sinichka
25-02-2005, 09:31
ой да я была тут от начала ламы до конца. и сама работала два дня в неделю при кризисе. и фирма наша обанкрачивалась. и на моих глазах фирмы лопались как мыльные пузыри, только от того что не стало заказов на ссср. у мужа куча знакомых владельцев фирм именно из-за етого обанкротились. мнение финнов, что одна из основных причин кризиса была развал союза. и не следует на ето закрывать глаза.
а как тут кто-то заметил, что финны то вышли из кризиса, так извините вся фи. была лет 5 в такой "ж" что и врагу не пожелаешь. некоторые всё ешё долги тех лет выплачивают.

Chuhna
25-02-2005, 09:57
Синичка, ты как всегда. Я же не написал, что я единственный, а лишь один из немногих, так как большинство форумчан приехало сюда уже после 92-93 гг. Мы все знаем, что ты, Кисумису и др. приехали еще раньше.
Во-вторых, никто не отрицает, что кризис был вызван именно распадом СССР, а банкротство многих, особенно тех самых мелких и средних фирм отсутствием заказов из СССР. Речь лишь о том, что нельзя рассматривать советско-финские торговые отношения как подачку Финляндии из рук СССР, так как отношения были всегда ВЗАИМОВЫГОДНЫЕ.
А если уж уходить в частности, то я работал в это время в двух компаниях. Так вот, обе они довольно быстро и вполне успешно переориентировались на европейский рынок, так что первая уже в 93-м году вышла на докризисный объем производства. (Может это потому, что там не ты, а я работал? ;) )

Sinichka
25-02-2005, 10:10
а какже. я тут как тут :) хе-хе, наша фирма черз неделю заработала под новым названием. может потому что я там работала:). а ваше наша фирма обанкротилась из-за того что входила в большой концерн, который лопнул именно из-за потери заказов из ссср. а через неделю мы заработали уже на финский рынок. правда только половины фирмы тогда осталось. именно мелкие предприниматели тогда и пострадали в большенстве. ужасно было видеть как у людей уходило всё имушество нажитое годами. и ешё долги оставались.одна из причин кризиса была также ето махинации в финском банке. а потом девальвация марки. да ешё два раза. вобшем не хотела бы я чтобы те времена вернулись.

kisumisu
25-02-2005, 16:34
п.с. приехала сюда в 1983 году. первые признаки ламы начались в 1989 году еше до самой ламы 1991 года. тогда уже небезызвестный рубен стиллер спекулировал ламой по радио. год точно помню- 1989. после правления харри холкера (казино-талоус), когда финны хотели быстро заработать деньги, были юппи, в банке и безработный мог получит лайну и кредитную карточку-(т.е. деньги летели, в долг давали не думая о будушем, государство субсидировало за счет банков всякие сомниетельные операции, деньги летели за кордон- до сих пор судят братьев уоти за ето старые грешки.) - все ето первоисточнмик ламы, а не развал совка.
а развал совка добил уже начатый процесс. сама в 1986 году работала в банке SYP который конкурировал с банком KOP - лассила (ворюга, надавал придуркам бизнесменам лайны, а деньги уплыли в налоговые парадизы, а гос-во посасало пальчики). т.н. казино-талоус и было причиной ламы 90 годов прошлого века.
а в самую ламу - 1993 году я устроилась на работу - виенти-сихтеери- работа с совком и прибалтикой. так что все ето мною пройдено. :girl:

kisumisu
25-02-2005, 21:17
вольфганг не хами!. сами с усами! мы тут живем и будем жить, а ты тогда не приезжай сюда и не суй нос в наши дела. по рукам?

D_F
25-02-2005, 21:37
чем хорошо? ты сам пойдешь заряжать? и сына своего отправишь?

Erika
25-02-2005, 22:19
:fire: А хорошо-бы снова зарядить пару снарядов, и поговорить по душам :fire: А тут его коктелем молотова и напоят. :dead:

KomaR
25-02-2005, 22:32
wolfgang пришел. :bratok: Давненько тебя не было. :gy: Будешь вносить разнообразие в отдых ( в форум)? :bratok: :bratok: :bratok:

elle
25-02-2005, 22:40
господи....

Разговаривать больше не о чем?

Дичает народ...

Belskyi
25-02-2005, 23:27
Нет, финны думали, что все так и будет, ведь СССР спонсировала финляндию, хоть финны об этом и не вспоминают. А когда пришел крах государству, и они в заднице оказались.

В жопе? Хм...давайт теперь вспомним в каком месте сейчас Союз, и примерно там же рядом российская экономика.
А вот Финляндии досталось место получше... все же входит в пятерку самых благополучных стран мира.

Кст. узнате точнее, что такое спонсорство...чтобы потом не путать термины.

KomaR
25-02-2005, 23:30
.
Так вот, утверждение, что заводы СУЩЕСТВОВАЛИ на советских заказах, абсолютно неверно, так как обычно доля советских заказов в среднем не превышала более 30-50%..

Нет, действительно СУЩЕСТВОВАЛИ такие заводы, но по Российским меркам завод с количеством рабочих от 10-100 это конечно не завод, но таких маленьких фирм в Финляндии очень много и именно после развала СССР таких маленьких фирм разорилось много. Я не утверждаю,что СССР "кормил" Финляндию, но нельзя утверждать, что экономический подъем в Финляндии происходил без помощи СССР. Можно судить по политике Финляндии тех лет по отношению к СССР, очень дружественная, а политика это деньги. А станки из СССР лично видел, 60-80 годов выпуска, мало того что работают их еще и перепрoдают.

Lefteye
25-02-2005, 23:50
В жопе? Хм...давайт теперь вспомним в каком месте сейчас Союз, и примерно там же рядом российская экономика.
А вот Финляндии досталось место получше... все же входит в пятерку самых благополучных стран мира.

А кто дал Финляндии свободу?

Lefteye
25-02-2005, 23:51
Бельский, это я к тому, чтобы вы все опять не скатились в ругание СССР...

D_F
26-02-2005, 00:02
жуй! ;)

Belskyi
26-02-2005, 00:18
А кто дал Финляндии свободу?

Хех, ну да, все м ыпомним 18 год) а кто попытался ее отнять в 39? Вряд ли это разговор о политеке, больше походит на детскую песочницу с "ты мне вчера кулич сломал"

Только что с того? Это ход истории... как это напрямую способствовало нынешнему положению Финляндии?
Скульптурная группа около Стока, очень хорошо отражает ситуацию "Все, чего добилась страна сейчас, она заработала свои трудом!"

foma
17-03-2012, 13:10
Вот и прошли выборы в президенты. И в Финляндии и в России. Возможно ,что наступает время новых людей, и новых политических подходов между нашими странами. Смогут-ли нынешние президенты обсуждать вопрос о возврате утерянных Финляндией земель после 1939-1940-1947 гг.?
Если посмотреть на новейшую историю России, то руководство страны в разные годы, могли решать с соседними странами территориальные вопросы.
" 26 июня 2011 г.
От России отдан еще кусок территории

Президент Д.Медведев отдал Азербайджану полводозабора реки Самур, полностью принадлежавшей России, и два села Магарамкентского района российского Дагестана вместе с 600 лезгинами, гражданами РФ.

Так устанавливалась новая граница между Россией и Азербайджаном."
http://www.rusichi-center.ru/e/2456370-ot-rossii-otdan-esche-kusok-territorii
Так какие причины были, в разрешении этих смещений границ России? Что было первопричиной? Историческая правда или восстановление добрососедских отношений? Откровенное разбазаривание или тонкий материальный расчёт? Ответы мы, не узнаем никогда! Это хранится под грифом: "CЕКРЕТНО". В одном я не сомневаюсь,что в основе всех фактов лежит материальная подоплёка. Деньги правят миром. Они нужны всем: и стране и чиновникам. И в случае: Япония и Курильских островов, пока не находятся точки соприкосновения интересов с Россией. Япония высказывается резко по поводу возврата ей островов и не прикладывает дипломатические рычаги для сотрудничества с Россией по этому вопросы. Хотя не давно, было наконец-то проявленна гибкость со стороны Японии.
'' Российские дипломаты будут «изучать» заявление Японии об «изменении статуса» Курильских островов. Об этом сообщил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич после того, как 2 марта японские власти решили скорректировать термины, используемые для обозначения спорных территорий. Вместо словосочетания «незаконно оккупированные» острова, Японией будет применяться формулировка «занятые без юридических оснований».'' http://www.ridus.ru/news/24162/
Возможно,что этот пассаж со стороны Японии и будет первой ласточкой для положительных встреч с российским руководством по Курилам.
В отличии от Японии, Финляндия осторожна в своих официальных заявлениях по утерянным землям. Только депутаты,адвокаты и общественные организации: " Карельский Союз","Карелия-про" высказываются по этому вопросу. Отношения двух стран России и Финляндии добрососедские. У нас много общего: и в торговле,промышленности,караблестроении,лесной и пр. Миллионы туристов пересекают границу,что только положительно, сказывается на дружеский климат двух стран.
Так может уже и наступил, тот исторический момент для решения вопроса о землях! Умеет-же российское руководство договариваться с другими странами! Много слышно мнений,что зачем это нужно финнам? Что затраты на освоение возвращённых земель колоссальны! И , что Финляндия не захочет и не потянет сей воз! Приводят пример Германии. Как сейчас тяжело бюджету Германии, хотя прошло уже 20 лет, после объединения её. Да, тяжело. Возможно. Но кризиса не случилось. Все живы и здоровы. Произошла великая победа немецкого народа в момент объединения! Коммунисты долго держали в руках пол Европы! Зло отступило. Только благодаря кому? Не низы этого захотели и осуществили! Народу не давали бастовать и держали ситуацию под контролем армии и КГБ. А решение пришло с верху. От руководства СССР!
И сейчас мы ждём решений сверху!

Мими
17-03-2012, 13:29
А кому нужны сейчас эти земли?
Предположим, Россия вдруг их отдаст. И что дальше? Например, что с теми, кто сейчас там живет? Потом, во сколько Финляндии это обойдется и много ли найдется финнов, желающих вернуться жить туда и всё там восстанавливать?
Их выставят вон. Финны хотят земли, а не людей.

Мими
17-03-2012, 13:31
"Так никаких волостей не напосешься" (c). Можно и Сибирь америкосам отдать, если попросят.
Вот я о том же. )

borzota
17-03-2012, 14:14
А ты как здесь оказалась, если тебя финны не хотели?

Мими
17-03-2012, 14:22
А ты как здесь оказалась, если тебя финны не хотели?
Я приехала как возвращенка. По закону, да, но меня здесь никто, кроме родственников, не ждал - это факт. На территории же Карелии карелов-то практически нет и финнов тоже. Русские здесь не нужны.

Arsen Lumpen
17-03-2012, 14:23
Сколько можно копья ломать? Вопрос должен решаться на референдуме, жителями Карелии. Если они проголосуют за присоединение и Финляндия будет согласна, всем выдадут финское гражданство. Но в ближайшем будущем власть все равно не допустит этого.

Мими
17-03-2012, 14:28
Сколько можно копья ломать? Вопрос должен решаться на референдуме, жителями Карелии. Если они проголосуют за присоединение и Финляндия будет согласна, всем выдадут финское гражданство. Но в ближайшем будущем власть все равно не допустит этого.

Рассуждайте здраво - Финляндии этого НЕНАДО. Не согласятся они. Так же как и Россия не согласится отдать Карелию. По-моему - безсмысленный разговор.

borzota
17-03-2012, 14:32
Я приехала как возвращенка. По закону, да, но меня здесь никто, кроме родственников, не ждал - это факт. На территории же Карелии карелов-то практически нет и финнов тоже. Русские здесь не нужны.
Надо полагать закон давший возможность тебе и твоим родственникам сюда перебраться не финны принимали? Здесь полно русских по рабочим визам.

borzota
17-03-2012, 14:34
Ну так я и говорю, не потянет Финляндия... :) Это же новые воры, грабители и безработные. Финского почти никто не знает.
Европа нам поможет :)

Мими
17-03-2012, 15:05
Ну так я и говорю, не потянет Финляндия... :) Это же новые воры, грабители и безработные. Финского почти никто не знает.
А вы к какой категории себя относите?

Надо полагать закон давший возможность тебе и твоим родственникам сюда перебраться не финны принимали? Здесь полно русских по рабочим визам.
Я в курсе. Закон принимали финны, которые сидят в кабинетах. С ними мы не общаемся. Общаемся на учёбе, работе, улице, ... - они не жаждут. Понимаете?

Arsen Lumpen
17-03-2012, 15:14
А вы к какой категории себя относите?
Я разве написал, что в Карелии все такие? Финского-то все равно никто не знает и хрен выучат.

Мими
17-03-2012, 15:29
Я разве написал, что в Карелии все такие? Финского-то все равно никто не знает и хрен выучат.
Во-первых, вы написали обобщённо.
Во-вторых, те, кто сюда уже переехали, в большинстве своём финским языком владеют. Многие работают. Не все тунеядцы.

foma
17-03-2012, 15:55
Вы приводите пример, недостойного поведения для такой страны европейского воспитания, как Финляндия. Ни кого не выставят. Мало этого: будет создана программа адаптации. Вы-же пользуетесь программой адаптации о репатриации. И наверно успешно?
И кстати вопрос: Зачем финнам вообще, понадобилось принимать к себе репатриантов с территорий бывшего СССР? Люди им не нужны,по вашей логике. Это что-же: тогда были нужны,а сейчас нет?

Haha
17-03-2012, 16:31
.... Вопрос должен решаться на референдуме, жителями Карелии. Если они проголосуют за присоединение .....

так... на минуту ... представила... Провели в Карелии референдум, и народ проголосовал "НЕ присоединяться к Финляндии"...

:)

Haha
17-03-2012, 16:32
Вы приводите пример, недостойного поведения для такой страны европейского воспитания, как Финляндия. Ни кого не выставят. Мало этого: будет создана программа адаптации. ...

То есть вы лично из своего кармана готовы эту адаптацию оплатить? Уважаю...

Мими
17-03-2012, 16:55
Вы приводите пример, недостойного поведения для такой страны европейского воспитания, как Финляндия. Ни кого не выставят. Мало этого: будет создана программа адаптации. Вы-же пользуетесь программой адаптации о репатриации. И наверно успешно?
И кстати вопрос: Зачем финнам вообще, понадобилось принимать к себе репатриантов с территорий бывшего СССР? Люди им не нужны,по вашей логике. Это что-же: тогда были нужны,а сейчас нет?
Ну, я лично, в это не верю.
Я переехала 20 лет назад и тогда никаких программ не было. Всё сама.
А закон о принятии возвращенцев был принят как антеекси пююнтё. Ведь в своё время были отданы земли с людьми (инкерисуомалайсет). Получается как преданы. Вот и разрешили бывшим гражданам и их детям вернуться. Ведь здесь основная масса людей - возвращенцы, потом воссоиденившиеся с семъёй и потом по рабочей визе. Разве нет?

Мими
17-03-2012, 16:56
так... на минуту ... представила... Провели в Карелии референдум, и народ проголосовал "НЕ присоединяться к Финляндии"...

:) Улыбнуло. Согласна. )

PASTUH
17-03-2012, 17:16
Ну, я лично, в это не верю.
Я переехала 20 лет назад и тогда никаких программ не было. Всё сама.
А закон о принятии возвращенцев был принят как антеекси пююнтё. Ведь в своё время были отданы земли с людьми (инкерисуомалайсет). Получается как преданы. Вот и разрешили бывшим гражданам и их детям вернуться. Ведь здесь основная масса людей - возвращенцы, потом воссоиденившиеся с семъёй и потом по рабочей визе. Разве нет?Неулебнуло!Не согласен.На етом саите толко 5% тсухны!!!

aks-47
17-03-2012, 17:51
Всем привет!

Спасибо!

вернуть немедленно.
и не только карелию но и петсамо, которая намного важнее т.к Финляндию отрезали от океана.
Всеранво рано или поздно правда восторжествует.
Уварованное не пойдет на пользу.
Так же надо вернуть земли отобранные у ингерманландцев.
Приступления коммунизма надо признать и исправить.

Одиссей
17-03-2012, 18:06
О да, я вот тоже мизантроп, и уверен что с людьми точно хотеть не нужно.

Но вопрос имею о другом: а что, в Финляндии имеющаяся земля уже до такой степени освоена, что есть смысл посягать на землю соседей ?

grandfather
17-03-2012, 18:25
Форумчане, стоп! Предлагаю вот такой сценарий, в духе израильтян. Те, не стесняясь заявляют, что Иран их потенциальная угроза, поэтому их нужно бомбить. Вдруг РФ это возьмет на вооружение. Тогда войска РФ вторгнуться на территорию Фи, отловят желающих присоединить Карелию(это нарушение целостности страны и нарушение Конституции РФ), осудят их и отправят в вожделенную Карелию лес валить, лет на 15. Заманчивая перспектива?

Мими
17-03-2012, 19:09
Неулебнуло!Не согласен.На етом саите толко 5% тсухны!!!

"Чухонцы" - слово оскорбительное, давайте будем деликантны?
Иии.. причём здесь этот сайт? Я говорила в целом о стране.

Мими
17-03-2012, 19:10
Но вопрос имею о другом: а что, в Финляндии имеющаяся земля уже до такой степени освоена, что есть смысл посягать на землю соседей ?

Хороший вопрос. )

Lundqvist
17-03-2012, 19:21
вернуть немедленно.
и не только карелию но и петсамо, которая намного важнее т.к Финляндию отрезали от океана.
Приступления коммунизма надо признать и исправить.Согласен с каждым словом!

&Meri&
17-03-2012, 19:27
вернуть немедленно.
до Урала.............

grandfather
17-03-2012, 19:33
вернуть немедленно.
Мечтать не вредно! Хельсинкские соглашения признали границы после Второй мировой незыблемыми. Если, что-то хотите оттяпать от России, то нужно начать войну с ней и победить. Я себе не представляю как это будет выглядеть, а Вы?

foma
17-03-2012, 19:48
Мечтать не вредно! Хельсинкские соглашения признали границы после Второй мировой незыблемыми. Если, что-то хотите оттяпать от России, то нужно начать войну с ней и победить. Я себе не представляю как это будет выглядеть, а Вы?
Надо уточнить :Хельсинские соглашения от 1975 года окончательно положили конец Второй мировой войне путем фиксирования всех европейских границ по состоянию на эту дату в качестве постоянных , за исключением изменений взаимному соглашению между заинтересованными сторонами. http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/19938/
А кто про войну говорит? Только по взаимному соглашению между заинтересованными сторонами!

Brat-Kvadrat
17-03-2012, 20:00
Форумчане, стоп! Предлагаю вот такой сценарий, в духе израильтян. Те, не стесняясь заявляют, что Иран их потенциальная угроза, поэтому их нужно бомбить. Вдруг РФ это возьмет на вооружение. Тогда войска РФ вторгнуться на территорию Фи, отловят желающих присоединить Карелию(это нарушение целостности страны и нарушение Конституции РФ), осудят их и отправят в вожделенную Карелию лес валить, лет на 15. Заманчивая перспектива?

В Чечне всех переловили?
РФ откупается от чеченцев, лишь бы сидели там у себя, никуда лезли.

Пассионарный этап развития России прошел, никто не пойдет сейчас воевать и умирать, на чужой земле, непонятно за что.

grandfather
17-03-2012, 20:02
Надо уточнить :Хельсинские соглашения от 1975 года окончательно положили конец Второй мировой войне путем фиксирования всех европейских границ по состоянию на эту дату в качестве постоянных , за исключением изменений взаимному соглашению между заинтересованными сторонами. http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/19938/
А кто про войну говорит? Только по взаимному соглашению между заинтересованными сторонами!
Почитайте учебники истории. В ни указаны мотивы по которым бывшая территория Фи присоединялась к России. Эти мотивы актуальны и теперь, но причины другие, современные.

grandfather
17-03-2012, 20:05
Ну и где СССР с его границами?
Разделились на 15 самостоятельных государств. Это дело решилось полюбовно.

grandfather
17-03-2012, 20:07
В Чечне всех переловили?
РФ откупается от чеченцев, лишь бы сидели там у себя, никуда лезли.

Пассионарный этап развития России прошел, никто не пойдет сейчас воевать и умирать, на чужой земле, непонятно за что.
Чеченцы - иностранные граждане, вроде финнов? С этого места по-подробнее.

borzota
17-03-2012, 20:15
Разделились на 15 самостоятельных государств. Это дело решилось полюбовно.
РФ тоже может разделиться, после очередного кризиса и спада цен на нефть :)

Brat-Kvadrat
17-03-2012, 20:16
На бумаге они граждане РФ.

Но я не об этом, а о том, что нет ни одного округа, ни одного полка в РФ из которого не призывались бы солдаты для подавления чеченцев. Всей Россией едва-едва задавили.
А тут другое государство. Сейчас, пришли и выловили. Хватит мечтать. :D

borzota
17-03-2012, 20:22
Чеченцы в РФ более привелигированная нация чем русские, их даже в армию не призывают :)

grandfather
17-03-2012, 20:27
На бумаге они граждане РФ.

Но я не об этом, а о том, что нет ни одного округа, ни одного полка в РФ из которого не призывались бы солдаты для подавления чеченцев. Всей Россией едва-едва задавили.
А тут другое государство. Сейчас, пришли и выловили. Хватит мечтать. :D
Был предложен гипотетический сценарий. У Израиля получается ловить, а у России нет? Хотите попробовать? Из человеколюбия, я бы не советовал.

grandfather
17-03-2012, 20:29
РФ тоже может разделиться, после очередного кризиса и спада цен на нефть :)
Вы этот кризис организуете и цены на нефть понизите, а на сколько?

Brat-Kvadrat
17-03-2012, 20:31
Был предложен гипотетический сценарий. У Израиля получается ловить, а у России нет? Хотите попробовать? Из человеколюбия, я бы не советовал.
Мне жалко российских солдат, почитайте о Зимней Войне, о потерях Красной Армии и финской.
Потери 10 к 1.

foma
17-03-2012, 20:32
Почитайте учебники истории. В ни указаны мотивы по которым бывшая территория Фи присоединялась к России. Эти мотивы актуальны и теперь, но причины другие, современные.
Учебники в студию! Заказные и заточенные под определённую пропаганду. Я в своё время, тоже верил учебникам.
Расскажу случай из жизни: В молодости пришлось мне жить и работать в Новгородской обл. В ту пору я был комсомольцем. И за красный флаг и святыни СССР мог , порвать на куски любого! Такая была основательная,фундаментальная пропаганда- накачка, молодёжи со стороны государства. И что-то, мы там не поделили с соседями-латышами в общаге. В итоге разодрались.Да не на жизнь ,а насмерть! И в первые, я услышал в свой адрес: Оккупант! Латышу больно и он уже не может обороняться,но упрямо твердит в голос: Оккупант,и всё!Тогда я вообще ни чего не понял.Живём в одной стране,в дружной семье и вдруг такая злоба?
И всё стало правильно, в мозгах моих, только после распада СССР. И правду тогда говорил латыш. Он другие учебники читал.

borzota
17-03-2012, 20:42
А Финляндию в НАТО еще не представлял? Конечно, картинка будет не столь радужной :)

Китай оттяпал часть территорий РФ без войны :)

grandfather
17-03-2012, 20:47
Учебники в студию! Заказные и заточенные под определённую пропаганду. Я в своё время, тоже верил учебникам.
Расскажу случай из жизни: В молодости пришлось мне жить и работать в Новгородской обл. В ту пору я был комсомольцем. И за красный флаг и святыни СССР мог , порвать на куски любого! Такая была основательная,фундаментальная пропаганда- накачка, молодёжи со стороны государства. И что-то, мы там не поделили с соседями-латышами в общаге. В итоге разодрались.Да не на жизнь ,а насмерть! И в первые, я услышал в свой адрес: Оккупант! Латышу больно и он уже не может обороняться,но упрямо твердит в голос: Оккупант,и всё!Тогда я вообще ни чего не понял.Живём в одной стране,в дружной семье и вдруг такая злоба?
И всё стало правильно, в мозгах моих, только после распада СССР. И правду тогда говорил латыш. Он другие учебники читал.
У меня не церковно-приходская школа, это по поводу учебников. У меня в Литве и Узбекистане были подобные случаи. Они носили единичные случаи. Советую обратиться к первоисточникам, почитать газеты в инете, прибалтов. Что они сами пишут, о себе и для себя, о том времени.

grandfather
17-03-2012, 20:49
А Финляндию в НАТО еще не представлял? Конечно, картинка будет не столь радужной :)

Китай оттяпал часть территорий РФ без войны :)
Да, сложный случай! Еще во времена Пушкина "учили как-нибудь". Видимо ничего в мире не меняется.

grandfather
17-03-2012, 20:52
Мне жалко российских солдат, почитайте о Зимней Войне, о потерях Красной Армии и финской.
Потери 10 к 1.
В войне важен результат, цена вторична. СССР счел это равноценным разменом. За конкретикой к тов. Сталину.

grandfather
17-03-2012, 20:55
Гитлер, когда оттрахал старушку Европу, тоже пальцы веером держал. Результат напоминать или нагуглиш?

Arsen Lumpen
17-03-2012, 20:57
Какие другие учебники он мог читать в то время? И чего он сидел в Новгородской области?

grandfather
17-03-2012, 20:57
Чеченцы в РФ более привелигированная нация чем русские, их даже в армию не призывают :)
На вроде русских в Фи?

virmalis
17-03-2012, 21:00
О да, я вот тоже мизантроп, и уверен что с людьми точно хотеть не нужно.

Ваш вопрос однобокий, т.к. речь о геополитической выгоде, а не просто о кв.км. Океан - нефть, Ладога - рыба и вообше-то лес эшо..
Речь не о посягательстве, а о возврате отобранных земель.

Trelainen
17-03-2012, 21:01
На вроде русских в Фи?
а че? служат ведь в финской армии. И при двойном гражданстве освобождаются потом от российской армии.

Мими
17-03-2012, 21:03
Почитайте учебники истории...

...Советую обратиться к первоисточникам, почитать газеты в инете, прибалтов. Что они сами пишут, о себе и для себя, о том времени.

Неужели вы и вправду доверяете этим источникам? :eek:

grandfather
17-03-2012, 21:07
а че? служат ведь в финской армии. И при двойном гражданстве освобождаются потом от российской армии.
Думаю, Вы ошибаетесь и вот почему. На дня промелькнуло сообщение что военные то ли США, то ли НАТО, отказались от вычислительного комплекса из-за того что кусок программы был написан русскими программистами. В армии Фи есть свои секреты.

grandfather
17-03-2012, 21:08
Неужели вы и вправду доверяете этим источникам? :eek:
У Вас хорошее субботнее настроение и Вы так шутите?

Trelainen
17-03-2012, 21:10
Думаю, Вы ошибаетесь и вот почему. На дня промелькнуло сообщение что военные то ли США, то ли НАТО, отказались от вычислительного комплекса из-за того что кусок программы был написан русскими программистами. В армии Фи есть свои секреты.
знакомый парень скоро идет служить. А у него двойное гражданство

grandfather
17-03-2012, 21:21
Странно. Разве, что на вроде нашего стройбата, к лопате.

Trelainen
17-03-2012, 21:24
Panssarijääkäri. Похоже вы не в Фи живете.

Мими
17-03-2012, 21:25
У Вас хорошее субботнее настроение и Вы так шутите?
Настроение и правда не плохое, но я действительно удивлена. )

И у меня есть. + мой старшой пойдёт летом-осенью, а у него двойное.

grandfather
17-03-2012, 21:36
Panssarijääkäri. Похоже вы не в Фи живете.
Конечно. Прочитайте, что написано под моим логином мелким шрифтом.

Submariner
17-03-2012, 22:10
[QUOTE=Trelainen]

Тут каждый имеет право обсуждать то, что считает нужным, если это не противоречит правилам форума. Вы считаете, что он не разбирается - но это лишь Ваше мнение. Несогласны? - Спорьте! Но агрументированно и вежливо, не опускаясь до персональных наездов и придирок к грамматике.

Yanychar
18-03-2012, 02:14
У меня не церковно-приходская школа, это по поводу учебников. У меня в Литве и Узбекистане были подобные случаи. Они носили единичные случаи. Советую обратиться к первоисточникам, почитать газеты в инете, прибалтов. Что они сами пишут, о себе и для себя, о том времени.

Камасутра была переведена на латышский язык.
Опять получилось про оккупацию...

Leonilla
18-03-2012, 07:54
Мой сын отслужил 8 лет назад. Береговая охрана.

grandfather
18-03-2012, 08:30
Спасибо, всем ответившим. С этим вопросом(служба в армии) все ясно.

aks-47
18-03-2012, 08:37
Так вы же первые здесь ныть будете, когда "карелов" с волынами начнут ловить по сивам и ювелирным магазинам Коуволы, Хельсинки и т.д.

а зачем карелов с волынами сюда?
во первых это не корелы, во вторых
когда финны попали под угрозу оккупации, были вывезено 100% насиления от русской оккупации.
до сих пор есть целые микро районы где эти люди расселены.
поэтому если возврат территорий произойдет, РФ имело бы смысл тоже эвакуировать своих граждан и построить им микрорайоны.
А не поступать как в приблатике, сдали своих людей с потрахами с фабриками, заводами и детсадами...
Так поступает только мамаша проститутка со своими детьми.

Я понимаю,что многим очень трудно признать, что они живут в отобранных квартирах,и на отобранных землях, чьи хозяева согнаны или расстреляны.

borzota
18-03-2012, 08:54
Спасибо, всем ответившим. С этим вопросом(служба в армии) все ясно.
Как насчет не службы чеченцев в россиянской армии, тоже все ясно? Армия РФ для русских "Иванов" :)

grandfather
18-03-2012, 09:00
а зачем карелов с волынами сюда?
во первых это не корелы, во вторых
когда финны попали под угрозу оккупации, были вывезено 100% насиления от русской оккупации.
до сих пор есть целые микро районы где эти люди расселены.
поэтому если возврат территорий произойдет, РФ имело бы смысл тоже эвакуировать своих граждан и построить им микрорайоны.
А не поступать как в приблатике, сдали своих людей с потрахами с фабриками, заводами и детсадами...
Так поступает только мамаша проститутка со своими детьми.

Я понимаю,что многим очень трудно признать, что они живут в отобранных квартирах,и на отобранных землях, чьи хозяева согнаны или расстреляны.
Ну, понесло! Вам милее картина выжженной земли, как после гитлеровцев? Про мамаш верю на слово, кому как не Вам о них рассуждать. Российские мамаши с другими моральными устоями.

Brat-Kvadrat
18-03-2012, 09:23
Дело Гебельса живет и поныне, процветает в РФ. Так, что бы замазать историческую память, правду, Выборг недавно стал городом воинской славы.
Город воинской славы — почётное звание Российской Федерации, присваиваемое отдельным городам «за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества».

aks-47
18-03-2012, 09:55
Дело Гебельса живет и поныне, процветает в РФ. Так, что бы замазать историческую память, правду, Выборг недавно стал городом воинской славы.
Город воинской славы — почётное звание Российской Федерации, присваиваемое отдельным городам «за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества».

да...
там появляютс совершенно странные памятники...
не обращали внимания?
какая то дебильная дабл ю на вокзале...
к чему? и зачем?
вроде такой буквы в русском алфавите нет...
но вот буква на площаде перед сталинским вокзалом...
потом у моста какой то памятник ..
кажется петру 1:)
не стал подходить и смотреть...

может тут есть кто нибудь поумнее меня и растолкует какое отношение петр1 имеет к выборгу:)

я понимаю памятники погибшим солдатам, тут комментариев у меня нет...
все более или менее понятно...
но вот этот современный новодел просто ужасает.

aks-47
18-03-2012, 10:00
Ну, понесло! Вам милее картина выжженной земли, как после гитлеровцев? Про мамаш верю на слово, кому как не Вам о них рассуждать. Российские мамаши с другими моральными устоями.

вы сами такой или на какие то курсы политработников ходили?
про вызженную земля я в курсах и даже эти системы за бибочки крутил.

вы лучьше назовите хоть один холодильник, пылесос, телевизор,легковую машину,компьютр,стиралку илил швейную машинку которую РФ успешно продает на внешнем рынке...

эшелоны с нефтью идут справно в одну сторону...
фуры с ширпотребом и электроникой в другую...

а вот системы вызженной земли действительно продаются диктаторам нелохо..
из них потом по крестянам лупасят дебилы типа сирийский Асад.

grandfather
18-03-2012, 10:59
вы сами такой или на какие то курсы политработников ходили?
про вызженную земля я в курсах и даже эти системы за бибочки крутил.

вы лучьше назовите хоть один холодильник, пылесос, телевизор,легковую машину,компьютр,стиралку илил швейную машинку которую РФ успешно продает на внешнем рынке...

эшелоны с нефтью идут справно в одну сторону...
фуры с ширпотребом и электроникой в другую...

а вот системы вызженной земли действительно продаются диктаторам нелохо..
из них потом по крестянам лупасят дебилы типа сирийский Асад.
Завидный аппетит, кроме Карелии и на Сирию рот разеваем?

foma
18-03-2012, 14:09
Потери 10 к 1.
Присоединяюсь...
"Потери Красной Армии за три месяца боев в Карелии составили 141 тыс. человек. Безвозвратные потери 9-й Армии составили 13,5 тыс. человек, общие потери - 46 тысяч. 8-я и 15-я Армии потеряли 31 тыс. человек убитыми и пропавшими без вести, общие потери двух этих армий составили 95 тыс. человек. (9, стр. 112-119) Для сравнения отметим, что действовавшие в Приладожской Карелии 12-я и 13-я пехотные дивизии финской армии (вместе с приданными им отдельными батальонами) потеряли в общей сложности 4 тыс. человек убитыми и пропавшими без вести, 9,5 тыс. человек ранеными. (33) То, что потери атакующей (причем успешно атакующей) финской армии оказались в 7-8 раз меньше потерь Красной Армии по праву может быть названо "чудом, которое опровергло и опрокинуло представления мировой военной науки…" http://www.solonin.org/article_mnogogrannoe-chudo-zimney

foma
18-03-2012, 14:11
Модератору! Спасибо! Сигнал понял.

foma
18-03-2012, 21:28

Вот ответ и получили-бы! А так всё, гадаем на кофейной гуще.

Мими
18-03-2012, 22:40
Вот ответ и получили-бы! А так всё, гадаем на кофейной гуще.
Но тут-то и гадать не надо. Всё и так понятно. )

grandfather
19-03-2012, 08:58
У меня встречное предложение к желающим присоединить Карелию. Может интегрироваться в Россию, на правах автономии? Получаете в придачу к Карелии территорию до Курильских островов, необъятный рынок своих товаров и услуг. Снимаются ограничения на приобретение собственности в приграничных территории. Снимаются вопросы занятости. Россия, я думаю, заинтересовалась бы таким предложением. Желающим, получить выход к Баренцеву морю, будет предоставлен выход к Тихому океану. Это в качестве бонуса.

Сан Саныч
19-03-2012, 09:07
У меня встречное предложение к желающим присоединить Карелию. Может интегрироваться в Россию, на правах автономии? Получаете в придачу к Карелии территорию до Курильских островов, необъятный рынок своих товаров и услуг. Снимаются ограничения на приобретение собственности в приграничных территории. Снимаются вопросы занятости. Россия, я думаю, заинтересовалась бы таким предложением. Желающим, получить выход к Баренцеву морю, будет предоставлен выход к Тихому океану. Это в качестве бонуса.
Фильм Ёлки-палки не смотрели? Уж очень вы напоминаете состарившегося главного героя этой картины Николая Николаевича в исполнении С. Никоненко. Тому голову такое же обилие прожЭктов постоянно кружило.... :D

borzota
19-03-2012, 09:14
Финны и так свои товары сбагривают в РФ, строят дома, стадионы....Даже пропускной пункт Торфяновка построили. Лучше бы россияне пригласили финнов строить еще дороги, дешевле и качественней :)
А засранные земли на приграничной территории РФ, да еще дороже чем в Фи финны покупать не будут

foma
19-03-2012, 09:17
Но тут-то и гадать не надо. Всё и так понятно. )
Возможно вам и понятно. Только с начала реанимации темы, прошло 2 дня. Можно провести предварительны итог голосования на форуме.
Проголосовало = ЗА : 8 чел.
НЕТ : 8 чел.
ВОЗДЕРЖАЛСЯ : 4 чел. Итого: 40+40+20%
Желающих и не желающих, присоединения утерянных терр. к Финляндии поровну. Будем вести разъяснительную работу дальше.

foma
19-03-2012, 09:29
У меня другой результат показывает
за 18
против 45
воз. 13
Я подвёл итог за 2 последних дня! А смысл пристёгивать данные с 2005 г - 7 летней давности! Мнения, считаю нужно учитывать сегодняшние. Или вы думаете иначе?

grandfather
19-03-2012, 09:33
Я в растерянности... Хотел помочь людям осуществить мечту, но не угадал. Буду думать дальше...

duche
19-03-2012, 09:36
По этому поводу есть анектод - СССР, еврей приходит в ОВИР и говорит - мне бы разрешение на выезд, дедушку в Израиле навестить, у него головные боли и радикулит очень сильный, а дедушке 90 лет, в ответ - таки в чем вопрос, пусть дедушка приезжает к нам лечиться, все вылечим, еврей говорит - знаете, у него головные боли, а не шизофрения...

inzenerbruns
19-03-2012, 10:26
Вернуть окупированные финляндией территории! требуем выполнения ореховского мирного договора!

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BC%D0%B8%D1%80

foma
19-03-2012, 10:46
[QUOTE=inzenerbruns]Вернуть окупированные финляндией территории! требуем выполнения ореховского мирного договора!

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BC%D0%B8%D1%80[/QUO
А что мешает открыть свою тему. А мы здесь, обсуждаем Новую Историю.

Одиссей
19-03-2012, 11:01
Ваш вопрос однобокий, т.к. речь о геополитической выгоде, а не просто о кв.км. Океан - нефть, Ладога - рыба и вообше-то лес эшо..
Речь не о посягательстве, а о возврате отобранных земель.
Принципиальной разницы между километрами квадратными и количеством рыбы с лесом не усматриваю.

А вот такой геополитический аспект очень интересен: о каком океане идет речь, и о какой нефти ?

foma
19-03-2012, 11:22
Принципиальной разницы между километрами квадратными и количеством рыбы с лесом не усматриваю.

А вот такой геополитический аспект очень интересен: о каком океане идет речь, и о какой нефти ?
Посмотрите на карту и всё поймёте.
http://vk.com/photo-16085539_156399909

Милостивый государь
19-03-2012, 12:01
Может лучше спрашивать финнов - хотят ли они возврат?

Спросили:
http://www.hs.fi/english/article/Poll+Fewer+Finns+want+Karelia+back/1101980692388
Только 9% очень этого хотят ("very desirable"), и цифры упали за последнее время - было 14%.

Это только некоторые форумские чудики всё лаптями машут и чего-то требуют... :gy:

foma
19-03-2012, 12:26
Может лучше спрашивать финнов - хотят ли они возврат?

Спросили:
http://www.hs.fi/english/article/Poll+Fewer+Finns+want+Karelia+back/1101980692388
Только 9% очень этого хотят ("very desirable"), и цифры упали за последнее время - было 14%.

Это только некоторые форумские чудики всё лаптями машут и чего-то требуют...
:gy:

Там-же, желающих 30%. И опять данные устаревшие 2005 г. Нужны новые опросы.И не 1000 человек,а больше.

Милостивый государь
19-03-2012, 13:35
Там-же, желающих 30%. И опять данные устаревшие 2005 г. Нужны новые опросы.И не 1000 человек,а больше.
кхе... Я понимаю, что если бы опрос делали нашисты или лично Пу, но упрекать Gallup в непрофессионализме и непредставительности, да ещё и по этой теме - как-то странно из Ваших уст...

Есть и новее опросы, мне влом сейчас искать. Но там картина подобна, если не сказать хуже (для Вашей точки зрения).

Что 30? Я же четко цитировал "очень хотят"... Есть и не очень, да...

Представляю разговор на улице:

- Вы хотите земли назад?
- мм. Почему бы нет? Хочу...
- А Вы знаете, сколько это будет стоить их обустроить и пр.?
- Не...
- ХХХХ мильёнов! И ещё людей надо оттуда куда-то пристроить... А это всё - Ваши налоги...
- ?? %&/¤ Не хочу-ууууу...!!!

foma
19-03-2012, 14:59
кхе... Я понимаю, что если бы опрос делали нашисты или лично Пу, но упрекать Gallup в непрофессионализме и непредставительности, да ещё и по этой теме - как-то странно из Ваших уст...

Есть и новее опросы, мне влом сейчас искать. Но там картина подобна, если не сказать хуже (для Вашей точки зрения).

Что 30? Я же четко цитировал "очень хотят"... Есть и не очень, да...

Представляю разговор на улице:

- Вы хотите земли назад?
- мм. Почему бы нет? Хочу...
- А Вы знаете, сколько это будет стоить их обустроить и пр.?
- Не...
- ХХХХ мильёнов! И ещё людей надо оттуда куда-то пристроить... А это всё - Ваши налоги...
- ?? %&/¤ Не хочу-ууууу...!!!

Цифры из одного источника,который вы указали. Только вы приводите " очень хотят"- 9% , я привожу " хотят "- 30%.
По поводу затрат. Согласен,что вложения колоссальные. Но при правильном планировании на лет 10-20, всё реально осуществимо и безболезненно для бюджета. Уверен,что в новые регионы будет приходить и частный капитал. Как, впрочем везде так и происходит. А людей, населяющих спорные территории, примерно 300 тыс. Условно взять, что 5 часть работающих. Они-же и продолжат свою рабочую деятельность, на старых и новых местах. Только по новой бухгалтерии,по новым отчислениям в бюджет. Сейчас в российской налоговой практике действуют грабительские методы. Большая часть денежных средств утекает в центр. Обратно возвращаются крохи.Так, для поддержки штанов. В финском государственном устройстве по другому.
Пусть финансисты потрудятся над этим вопросом.

Милостивый государь
19-03-2012, 15:13
Цифры из одного источника,который вы указали. Только вы приводите " очень хотят"- 9% , я привожу " хотят "- 30%.
по этому поводу я привел вам вероятный разговор на улице :gy: Одно дело - козырять пожеланиями, другое - осмыслить реалии, в том числе и финансовые. Я уже не говорю о реалиях вообще.

Кстати, по той же ссылке указано, что возраст большинства "хотелок" возврата - 15-24 года. Т.е. у многих ещё "в поле - ветер, а в попе - свист". Ну "не ведают они, что творят" (с). Будем верить, что и большинство форумских активистов "возврата" - в этом же нежном возрасте. Подрастут, поумнеют... А если зрелые люди такую хрень несут, то спасёт только пересадка мозга :)

Пусть финансисты потрудятся над этим вопросом.
Они предвидели ваше пожелание и УЖЕ потрудились:

28 миллиардов
http://www.hs.fi/english/print/1101980714364

ага, особенно сейчас навалом лишних денег :gy:

Wahmurka
19-03-2012, 16:26
кхе...
- ХХХХ мильёнов! И ещё людей надо оттуда куда-то пристроить..

Ельцин им предлагал за 13 миллиардов долл. - они отказались. даже если бесплатно им все отдадут, а пришлое народонаселение выселят в 24h - они откажутся. это же ясно, что это авантюра, которую разрабатывает российская спец.спужба. авантюру хочет только Путин, и (слава богу) бывшая госпожа президенша.
я вообще "за" что б Финляндия в Нато вступила - тогда не будет авантюрных провокаций.

кот в сапогах
19-03-2012, 20:20
я думаю финнам это не нужно,потому что такие вопросы решаются не сразу,и как только станет понятно,что карелию отдадут Финляндии,представляете сколько людей туда ломанется,купить хоть долю в квартире и прописатся,так что пока Финляндия с Россией будут договор-ся в карелии может население увеличиться в разы,а то и в 10 раз...и финнам каюк

SOECO
19-03-2012, 20:48
Ельцин им предлагал за 13 миллиардов долл. - они отказались. даже если бесплатно им все отдадут, а пришлое народонаселение выселят в 24h - они откажутся. это же ясно, что это авантюра, которую разрабатывает российская спец.спужба. авантюру хочет только Путин, и (слава богу) бывшая госпожа президенша.
я вообще "за" что б Финляндия в Нато вступила - тогда не будет авантюрных провокаций.

а ссылочку на ето предложение не трудно положить?

foma
19-03-2012, 20:49
я думаю финнам это не нужно,потому что такие вопросы решаются не сразу,и как только станет понятно,что карелию отдадут Финляндии,представляете сколько людей туда ломанется,купить хоть долю в квартире и прописатся,так что пока Финляндия с Россией будут договор-ся в карелии может население увеличиться в разы,а то и в 10 раз...и финнам каюк

Всё просто. Правительства ведут кулуарные встречи и обнародуют предварительные решения. Предположим о переходном периоде в 5 лет. И в течении этого времени накладывается мораторий на переход права собственности недвижимости и земельных участков. Так-же и на прописку. За исключением рождения детей. Можно представить,что с Российской стороны будут нарушения закона и не соответствия кол-ва населения на 2012 год=300 тыс.чел и 2017 год= 500 тыс.чел. Что, ожидаемо. Да ещё сколько приедут и будут без прописки находиться. Предполагаю,что въезд на материковую Финляндию им не светит. А не посредственно, сами пограничные сооружения и преграды нужно будет демонтировать,по истечении 5 лет. Это на пример. Выход всегда есть.

Одиссей
19-03-2012, 21:09
Посмотрите на карту и всё поймёте.
http://vk.com/photo-16085539_156399909
Карту эту видел неоднократно.
Но и без подглядывания в нее хорошо представляю где Карелия, где Печенгский район, и где ближайшие к нему подтвержденные запасы нефти.

Wahmurka
19-03-2012, 21:37
Всё просто. Правительства ведут кулуарные встречи и обнародуют предварительные решения. Предположим о...
бред. и предполагать не надо. знаешь что финны думают по этому поводу? тут и без карелии все ясно... люди приезжают - грабят лавки, ломают полицейским голову молотками когда их депортируют, ездят бухие и.т.д. а ты предлагаешь им "купить кирпич". он ни за что не подпишутся, ни на каких условиях. посмотри например как "русскоязычные" вписались в эстонское и латвийское общество... а у них там 50 лет буферный период был..... нет? Palautuksen suurimpina ongelmina koetaan rahoitus, alueen noin 350 000 asukkaan venäläisväestö ja Venäjän reaktioiden pelko. (этих куда угодно, но не в финляндию)
вот например что думает по этому поводу бывший министр обороны (а он - толковый дядька) Gustav Hägglundin vuoden 1992 lausuma, jonka mukaan Karjalaa ei tulisi ottaa vastaan "vaikka sitä tarjottaisiin kultalautasella", koska hänen mukaansa Pietari tarvitsee turvavyöhykkeen
http://fi.wikipedia.org/wiki/Karjala-kysymys
там и про 13 миллиардов написано.. точнее 64 марок, кажется.. тарьоус Ельцина и других дибилоидов. вся история России после 1699 года - сплошное вранье.

кот в сапогах
19-03-2012, 21:48
Всё просто. Правительства ведут кулуарные встречи и обнародуют предварительные решения. Предположим о переходном периоде в 5 лет. И в течении этого времени накладывается мораторий на переход права собственности недвижимости и земельных участков. Так-же и на прописку. За исключением рождения детей. Можно представить,что с Российской стороны будут нарушения закона и не соответствия кол-ва населения на 2012 год=300 тыс.чел и 2017 год= 500 тыс.чел. Что, ожидаемо. Да ещё сколько приедут и будут без прописки находиться. Предполагаю,что въезд на материковую Финляндию им не светит. А не посредственно, сами пограничные сооружения и преграды нужно будет демонтировать,по истечении 5 лет. Это на пример. Выход всегда есть. а России зачем эти кулуарные встречи,если бы (в теории,потому что этого никогда не будет)и захотела вернуть эти земли,как незаконно захваченные,то это было бы похоже больше на пиар,показать какие они замечательные,у нас все делается долго,бюрократия,а к тому времени пока решение приняли,в Карелии уже может быть прописано и несколько милионов))ну а вообще,зачем делить шкуру не убитого медведя,ЭТОГО НИКОГДА НЕ БУДЕТ!!!Курилы мы отдать японии не можем,хоть те требуют их уже 50 лет

aks-47
19-03-2012, 22:03

Не думаю что НАТО придаст спокойсвия региону.
И еще меньше хотелось бы здесь видеть американских негров или обезбашенных амерских вояк с ракетами.

Но то что Россия будет меньше указывать как жить финнам это точно.

Хотя...
Латвия давно в НАТО но референдумы по языкам и комментарии к парадам постоянные...
как будто эти парады устраиваются на российской территории, а латвия должна говорить по русски..
мне эти парадыи тоже не нравятся, но это Латвия и на мой взгляд они там могут хоть жрать детей это их внутреннее дело.
Почему то РФ очень печетася о чужих парадах..
Правда благодаря НАТО этим вся опека и заканчивается....
Рубануть газ даже слабо, сами сидят на газовой игле.

От этого эти визги по ТВ выглядят весьма жалко... прямо как 101 китайское предупреждение...
уж лучьше сделать и пожалеть чем вякать как шавка.

ps- России было бы разумнее деньги выделяемые на тупую пропаганду истратьить хоть на 1 пятиэтажный дом и вывезти хоть десяток семей из Латвии,как это делали финны в при оставлении Выборга.
уж если так пекуться о правах русских, спасайте,эвакуируте на самолетах МЧС..
Поток брани по ТВ делу не помогает.

*1*
19-03-2012, 22:18
И еще меньше хотелось бы здесь видеть американских негров или обезбашенных амерских вояк с ракетами.

База НАТО в Ульяновске. Америкосы прикрыли глаза на нечестные выборы, а презик дал доступ НАТО в центр России. Вот вам и Путин с Медведевым. Предатели. Трясутся что их бабки заморозят на западе.

http://warsonline.info/geostrategiya/serdiukov-sozdanie-perevalochnoy-bazi-nato-v-ulyanovske-vigodno-dlya-rossii.html

aks-47
19-03-2012, 22:29
База НАТО в Ульяновске. Америкосы прикрыли глаза на нечестные выборы, а презик дал доступ НАТО в центр России. Вот вам и Путин с Медведевым. Предатели. Трясутся что их бабки заморозят на западе.

http://warsonline.info/geostrategiya/serdiukov-sozdanie-perevalochnoy-bazi-nato-v-ulyanovske-vigodno-dlya-rossii.html

я не думаю что там огромное ко.во голосов подтусовали...
основная подлость на выборах была сделана с Явлинским...
Если бы они не ликвидировали Явлинского...
Расклад был бы другой...
однозначно был бы 2й тур и ситуация 50на50..
это быстро подсчитали и Явлинского убрали.
Не знаю что там орут с карусельщиками и подтасовками...
миллионы голосов всеравно не подтасуешь.
ну а теперь что бы дело замазать перевалочный пункт грузов НАТО...
слово база бояться сказать:)

*1*
19-03-2012, 22:46
я не думаю что там огромное ко.во голосов подтусовали...
основная подлость на выборах была сделана с Явлинским...
Если бы они не ликвидировали Явлинского...
Расклад был бы другой...
однозначно был бы 2й тур и ситуация 50на50..
это быстро подсчитали и Явлинского убрали.
Не знаю что там орут с карусельщиками и подтасовками...
миллионы голосов всеравно не подтасуешь.
ну а теперь что бы дело замазать перевалочный пункт грузов НАТО...
слово база бояться сказать:)

В Ульяновске куча оборонных предприятий. У меня есть знакомые там работающие, так они не выездные из России изза того, что они там инженерят чегото строго секретное. И на те, по соседству будет база НАТО :) В соседнем квартале. Зашибись.

Вы можете себе представить базу России в Америке??? Вот и я не могу.

Pauli
19-03-2012, 22:49
Спокойствия прибавилось бы это точно.В том числе и в Прибалтике.

пс- России было бы разумнее деньги выделяемые на тупую пропаганду истратьить хоть на 1 пятиэтажный дом и вывезти хоть десяток семей из Латвии,как это делали финны в при оставлении Выборга.
уж если так пекуться о правах русских, спасайте,эвакуируте на самолетах МЧС..
Поток брани по ТВ делу не помогает.
Про пятиэтажку очень забавно.Но это фантастический проект.Не набрать в Латвии столько желающих,чтобы пятиэтажку заселить.:gy:Причина ведь eще в том,что под Ленинградом или в Подмосковье никто эту пятиэтажку не выделит.Если выделят,так в Пыталовском районе,в Скабаристане.Никто туда не поедет... :gy:

Arsen Lumpen
19-03-2012, 22:53
Если выделят,так в Пыталовском районе,в Скабаристане.Никто туда не поедет... :gy:
Уже ездили.

http://www.regnum.ru/news/fd-nw/1458713.html

http://mifis.ru/materials/index.php?ID=4178&print=Y

grandfather
20-03-2012, 06:28
В Ульяновске куча оборонных предприятий. У меня есть знакомые там работающие, так они не выездные из России изза того, что они там инженерят чегото строго секретное. И на те, по соседству будет база НАТО :) В соседнем квартале. Зашибись.

Вы можете себе представить базу России в Америке??? Вот и я не могу.
Вы очень логично рассуждаете. Обратите внимание на то, что в последнее время прекратилась оголтелая кампания против российской армии с воплями о ее развале и полной деградации. Я понимаю, что эта кампания сделала свое дело. Исхожу из того, что бывших разведчиков не бывает. Путин - один из них. Весь этот шум, не что иное, как операция прикрытия для выполнения скрытой, основной задачи. После развала СССР была разорвана инфраструктура военно-промышленного комплекса, противоракетная оборона и пр. России нужно было выиграть время для восстановления потенциала, с минимальными материальными потерями. По-моему задача выполнена. Оппозиция, эти горластые дурачки, выполнили свою роль блестяще. Потенциал восстановлен, что и требовалось сделать.
Я думаю, что вопрос с интеграцией Финляндии в Россию интересовал бы мое правительство, только с военно-политической точке зрения. Если на побережье южной Финляндии разместить радар, то НАТО просматривалось бы как аквариум.

foma
20-03-2012, 11:24
Просьба к тем, кто проголосовал " ЗА ", обратиться ко мне в личку. Хорошего дня!

Милостивый государь
20-03-2012, 11:51
Вот ведь странные люди бывают... Уже более чем достаточно данных, что ФИННЫ, хозяева страны, в большинстве своём, не хотят эти земли. А из тех, кто хочет, очень много юнцов 15-24 года, которые ещё толком не понимают, что сами ищут в жизни... И вот эти "активисты" иностранного происхождения мутят воду здесь. Кто вас уполномочил, какого хрена? Провалились в публичной теме, так нудят про тайные общества...

Или дурдом, или провокация. Возможно и то, и другое.

Brat-Kvadrat
20-03-2012, 12:20
В принципе, верно, тема возврата потерянных территорий в Финляндии не актуальна. Не потому, что финны не хотели бы, а потому, что договора подписаны и мечтать в данном случае вредно.
Хотя, я, русский, хотел бы, что бы Выборг - город и 40 км земель в сторону С-Петербурга был бы финским, они бы порядок навели и всем было бы хорошо. )) Интеграция проживающих в Выборге русских, думаю, не проблема, редкий дебил будет саботировать и возникать, если его жизнь и благосостояние человеческие и отношение к нему равное, как и ко всем остальным членам общества.
Добавлю, что я, русский, в Финляндии чувствую себя свободней и защищенней, чем там, в РФ. (думаю, порой, на счет того, что бы вернуться, но минусы перебивают все немногочисленные плюсы)
Петсамо тоже не помешало бы Финляндии, т.к. это давало бы стране право на разведку и добычу полезных ископаемых в СЛ океане.

foma
20-03-2012, 12:44
Вот ведь странные люди бывают... Уже более чем достаточно данных, что ФИННЫ, хозяева страны, в большинстве своём, не хотят эти земли. А из тех, кто хочет, очень много юнцов 15-24 года, которые ещё толком не понимают, что сами ищут в жизни... И вот эти "активисты" иностранного происхождения мутят воду здесь. Кто вас уполномочил, какого хрена? Провалились в публичной теме, так нудят про тайные общества...

Или дурдом, или провокация. Возможно и то, и другое.

Да успокойся, уже! В данной теме, 25% проголосовало " ЗА". Уверяю, не юнцов. Надеюсь, что ты тоже проголосовал? Твоя позиция понятно. Так кто, нудит?

Милостивый государь
20-03-2012, 12:55
Да успокойся, уже! В данной теме, 25% проголосовало " ЗА". Уверяю, не юнцов. Надеюсь, что ты тоже проголосовал? Твоя позиция понятно. Так кто, нудит?
Мы выпили водки и перешли на ТЫ? Я в принципе не против, если без наездов...

Нудит тот, кто угомониться не может по вполне ясному вопросу, который касается не его, а финнов. Уже и опрос Галлуп был, и цена просчитана, и политические моменты оговорены. Я просто интересуюсь - неужели больше делать нечего? Понятно, что можно на форум черкнуть и пролить слезу, но всерьез...

Ollikainen
20-03-2012, 13:01

Нудит тот, кто угомониться не может по вполне ясному вопросу, который касается не его, а финнов. Уже и опрос Галлуп был, и цена просчитана, и политические моменты оговорены. Я просто интересуюсь - неужели больше делать нечего? Понятно, что можно на форум черкнуть и пролить слезу, но всерьез...
Впринципе ,махать кулаками было поздно уже после 47-го года...С другой стороны,если об этом не говорить- ничего никогда не изменится...

grandfather
20-03-2012, 13:12
Впринципе ,махать кулаками было поздно уже после 47-го года...С другой стороны,если об этом не говорить- ничего никогда не изменится...
Разумная позиция с которой трудно не согласится. Нужно уметь проигрывать. У России в истории были свои проигрышы, из последних - Севастополь.

Милостивый государь
20-03-2012, 13:21
А что менять? Если жалкий шум русскоязычных из Фи повлияет на позицию росс. властей (испугает их), и в росс. Карелию будут выделять больше средств, то я - ЗА. ;) Но что-то не кажется это реальным. А так... зачем гнать порожняк, тратить силы, эмоции, а потом сходить с ума от нереализованных надежд? Может заняться делом, работать на благо Финляндии и России,там где живешь? Это - не Вам, а вообще.

Надо было Абрамовича переманить губернатором с Чукотки... Он там из г. Анадырь конфетку сделал (налогами своими), чукчи на него чуть не молятся. А ведь были времена, когда тоже трындели о присоединении к Аляске . ггг

А давайте Прохорова в Петрозаводск... С его ё-мобилем. Говорят, он и ё-партию создаёт. :lol:

foma
20-03-2012, 13:24

Ну тон, про " хрень" и " нудит ", задал не я. Так-что обороняюсь, не взыщите. Если каждый за своим тоном и словами будет следить, то и в ответ плохого не услышит.

foma
20-03-2012, 13:31
А давайте Прохорова в Петрозаводск... С его ё-мобилем. Говорят, он и ё-партию создаёт. :lol:

Посмотрите внимательно мой пост№111 и карту : http://vk.com/photo-16085539_156399909

Причём здесь Петрозаводск?

Ollikainen
20-03-2012, 13:33
А что менять? Если жалкий шум русскоязычных из Фи повлияет на позицию росс. властей (испугает их), и в росс. Карелию будут выделять больше средств, то я - ЗА. ;) Но что-то не кажется это реальным. А так... зачем гнать порожняк, тратить силы, эмоции, а потом сходить с ума от нереализованных надежд? Может заняться делом, работать на благо Финляндии и России,там где живешь? Это - не Вам, а вообще.

Надо было Абрамовича переманить губернатором с Чукотки... Он там из г. Анадырь конфетку сделал (налогами своими), чукчи на него чуть не молятся. А ведь были времена, когда тоже трындели о присоединении к Аляске . ггг

А давайте Прохорова в Петрозаводск... С его ё-мобилем. Говорят, он и ё-партию создаёт. :лол:
Ну есть ещё 500.тыс эвакуированных карел и их потомков,которые только об этом и говорят......Почему бы Российскому государству не сделать для них безвизовый режим и дать возможность приобретать собственность??Неет,Российское государство кордоны возводит...а потом удивляются,почему финн хотят запретить русским покупать в Финляндии недвижимость...

Милостивый государь
20-03-2012, 13:40
Ну есть ещё 500.тыс эвакуированных карел и их потомков,которые только об этом и говорят......Почему бы Российскому государству не сделать для них безвизовый режим и дать возможность приобретать собственность??Неет,Российское государство кордоны возводит...а потом удивляются,почему финн хотят запретить русским покупать в Финляндии недвижимость...
- безвизовый режим, "я щетаю", должен быть только взаимным. Но евросоюз на это не пойдет. И не надо. Другое дело, дать им мультивизы на 5 или 10 лет. ок.

- приграничная зона, особые условия. Каждая страна сама определяет этот вопрос. Как и собственность на землю вообще.

Ollikainen
20-03-2012, 13:46
- безвизовый режим, "я щетаю", должен быть только взаимным. Но евросоюз на это не пойдет. И не надо. Другое дело, дать им мультивизы на 5 или 10 лет. ок.

- приграничная зона, особые условия. Каждая страна сама определяет этот вопрос. Как и собственность на землю вообще.
Да,но потомку евакко не нужна дача под Брянском,его интересуют родные места предков....которые по большей части как раз в 30-и километровой зоне...

Милостивый государь
20-03-2012, 14:10
Да,но потомку евакко не нужна дача под Брянском,его интересуют родные места предков....которые по большей части как раз в 30-и километровой зоне...
ну дык - переезд в Россию, обретение гражданства, покупка недвиги на земле предков. Закон есть закон. Вы ведь почитаете законы Финляндии?

Вариант Б. Долгосрочная аренда, платить не вперед на год, а поквартально, чтобы владелец не шалил...

Ollikainen
20-03-2012, 14:15
ну дык - переезд в Россию, обретение гражданства, покупка недвиги на земле предков. Закон есть закон. Вы ведь почитаете законы Финляндии?

Вариант Б. Долгосрочная аренда, платить не вперед на год, а поквартально, чтобы владелец не шалил...
Закон написали люди и не учень умные люди.на какие шиши финну безвыездно проживать в России 5 лет??

Милостивый государь
20-03-2012, 14:21
Закон написали люди и не учень умные люди.на какие шиши финну безвыездно проживать в России 5 лет??
эээ. а как в Фи переезжают по работе и ждут 6 лет до момента подачи на гражданство + ещё год-два до результата?

финну легче замутить бизнес приграничный, т.е. иметь фирму в Фи, а жить в России. и будут деньги...

Но это не важно. Важно то, что есть закон, по которому и украинец, и сириец, и кто угодно ещё должны прожить в России определенный срок для обретения гражданства. Без исключений.

Ollikainen
20-03-2012, 14:27
эээ. а как в Фи переезжают по работе и ждут 6 лет до момента подачи на гражданство + ещё год-два до результата?

финну легче замутить бизнес приграничный, т.е. иметь фирму в Фи, а жить в России. и будут деньги...

Но это не важно. Важно то, что есть закон, по которому и украинец, и сириец, и кто угодно ещё должны прожить в России определенный срок для обретения гражданства. Без исключений.
Я так и не понимаю ОТ КОГО Россия защищается 30-километровым кордоном вдоль границы??Где иностранцы могут находиться ТОЛьКО ПО ОСОБОМУ РАЗРЕШЕНИЮ и где им запрещено покупать недвижимость...

Милостивый государь
20-03-2012, 14:33
Я так и не понимаю ОТ КОГО Россия защищается 30-километровым кордоном вдоль границы??Где иностранцы могут находиться ТОЛьКО ПО ОСОБОМУ РАЗРЕШЕНИЮ и где им запрещено покупать недвижимость...
вы можете и дальше непонимать, но это - закон. В других странах есть иные, не всем понятные законы. Вы хотите поиметь исключения? Их не будет. Какого хрена, если вдуматься? Разговор идёт в никуда.

Если бы не было особой зоны, то Фи уже захлебнулась бы от нелегальных пересечений границы афганцами и пр. азиатами, коих росс. погранцы успешно вылавливают ИМЕННО благодаря особому режиму (попробуйте подобраться к границе в районе Костомуши - фигушки). Вы хотите афганистан-таджикистан в Фи?

Kulkumulku
20-03-2012, 14:52
Да не переживай ты за эваккот, им недолго осталось.
А в Фи надо просто принять обоюдный закон, запрещающий покупку недвижимости не гражданами ЕС. И все.

Милостивый государь
20-03-2012, 15:09
ага. Закон может звучать примерно так: запретить приобретение участков земли и недвижимости в 30 км приграничной зоне гражданам государств, не входящих в Шенгенское соглашение. И всё. Все будут довольны.

Kulkumulku
20-03-2012, 15:18
ага. Закон может звучать примерно так: запретить приобретение участков земли и недвижимости в 30 км приграничной зоне гражданам государств, не входящих в Шенгенское соглашение. И всё. Все будут довольны.
Не стоит ограничиваться 30 км. Запретить тотально на всей территории Фи.

aks-47
20-03-2012, 15:28

вы юморист, мил человек...
у моих предков земля была до 41года и 2 дома,1 стоит по сей день...
дед строил насовесть и сейчас выглядит неплохо...

хозяина земли вывезли и выстрелили в затылок, его жену на 7 месце беремености и еще 4е детей отправили за урал жить в сарай и заниматься подледной рыбалкой..

тебе не кажется что надо эти земли не продавать по второму разу, а вернуть безоговорочно, выплатить компенсация и попросить прощение?
продавец, млин...
сперва приподнял часы в трамвае, а потом их же и продадим по второму разу...

у меня есть все документы еще царских времен, что мы коренные жители россии, а не нынешние чурбаны которые на нашей земле живут.

так вам и надо не хотели работящих финнов, жрите южную культурку с куйран байрам с резаньем овец на невском проспекте.
и сюда ехать не надо.

Милостивый государь
20-03-2012, 15:31
Не стоит ограничиваться 30 км. Запретить тотально на всей территории Фи.
хз.

Олликайнен ратует за справедливость, мол в Брянске - можно, а у границы - нельзя. Вот я и грю - равноправный, равнозначный подход. И там 30 км, и здесь...

А то ведь какой-нить финно-угр захочет в калмыкии участок степи купить, а ему не дадут, если и Россия тотально запретит (вот вой поднимется вселенский!)... Абыдна будет. Сейчас - можно. пжста.

Милостивый государь
20-03-2012, 15:32
вы юморист, мил человек...
у моих предков земля была до 41года и 2 дома,1 стоит по сей день...
дед строил насовесть и сейчас выглядит неплохо...

хозяина земли вывезли и выстрелили в затылок, его жену на 7 месце беремености и еще 4е детей отправили за урал жить в сарай и заниматься подледной рыбалкой..

тебе не кажется что надо эти земли не продавать по второму разу, а вернуть безоговорочно, выплатить компенсация и попросить прощение?
продавец, млин...
сперва приподнял часы в трамвае, а потом их же и продадим по второму разу...

у меня есть все документы еще царских времен, что мы коренные жители россии, а не нынешние чурбаны которые на нашей земле живут.

так вам и надо не хотели работящих финнов, жрите южную культурку с куйран байрам с резаньем овец на невском проспекте.
и сюда ехать не надо.
спокуха, братан. я те ничего не должен. все вопросы к тем, кто заключал договора о мире, репарациях и пр.

Ollikainen
20-03-2012, 15:35
вы можете и дальше непонимать, но это - закон. В других странах есть иные, не всем понятные законы. Вы хотите поиметь исключения? Их не будет. Какого хрена, если вдуматься? Разговор идёт в никуда.

Если бы не было особой зоны, то Фи уже захлебнулась бы от нелегальных пересечений границы афганцами и пр. азиатами, коих росс. погранцы успешно вылавливают ИМЕННО благодаря особому режиму (попробуйте подобраться к границе в районе Костомуши - фигушки). Вы хотите афганистан-таджикистан в Фи?
Ой,спасибо,ой пасибо....и как финны без российских погранцов-то раньше справлялись??Россия почему-то не сторожит СВОИ ГРАНИЦЫ с Таджикистаном-Афганистаном,но сторожит за ИХ ГРАНИЦУ....странная логика...

aks-47
20-03-2012, 15:40
спокуха, братан. я те ничего не должен.

я знаю что если взять человека как единицу он не виноват...
но толпой глум стоит хороший...
смысыл быдло высказывасни:
так тебе и надо, скотина.

не понимаю, почему русские сами этого не желают?
у меня куча русских друзей раскулаченных и пущенных по миру.
однокласник является владельцем почти всего центра Сарапула...
Он тоже непротив освободить эту недвижимость от пролетариата...

Надо отдать должное эстонцам они вышвыривали "владельцев" из всех захваченных зданий.
Правильно и сделали
Молодцы.

Милостивый государь
20-03-2012, 15:40
Ой,спасибо,ой пасибо....и как финны без российских погранцов-то раньше справлялись??Россия почему-то не сторожит СВОИ ГРАНИЦЫ с Таджикистаном-Афганистаном,но сторожит за ИХ ГРАНИЦУ....странная логика...
я конкретно спросил: вы хотите афганцев здесь? Можно без выпендриваний ответить и не увиливать?

"because an exceptionally large number of Afghanis have tried to cross the border; 21 have made it to Finland, but nearly 200 have been stopped already on the Russian side."
http://www.hs.fi/english/article/Electronic+surveillance+grows+at+Russian+border+as+border+guard+strength+is+cut/1135249837947

хотите этих 200 и ещё много-много к себе?

Милостивый государь
20-03-2012, 15:42
смысыл быдло высказывасни:
так тебе и надо, скотина..
кто так сказал?

aks-47
20-03-2012, 15:46
кто так сказал?

да государсво нынещнее..
если я заявлюсь в суд со своими бумагами, я до границы больше не доеду...
у меня иллюзей на счет этого нет.
вот и осталось только в сети говно лить.
вернее правду сказать.

потому как в реале бошку сразу отрежут.
у власти КГБ, моих родсвенников они грабили и расстреливали.
ни осталось ни одной страны в мире которые бы секретили тайны 40х годов!
70 лет прошло....
а у нас все боятся архивы открытьт!
что это за история у нас такая которую уже через 70 лет боятся сказать.
спасибо Ельцину приоткрыл этот крысятник.

Милостивый государь
20-03-2012, 15:59
да государсво нынещнее..
если я заявлюсь в суд со своими бумагами, я до границы больше не доеду...
у меня иллюзей на счет этого нет.
вот и осталось только в сети говно лить.
вернее правду сказать.
так ведь договор был двухсторонний, межгосударственный.

А к кому мне идти за имуществом, отобранным большевиками у дедов и бабок в 1917?

Заморочек такого рода полно по всему миру...

Ollikainen
20-03-2012, 16:28
я конкретно спросил: вы хотите афганцев здесь? Можно без выпендриваний ответить и не увиливать?

"бецаусе ан ехцептионаллы ларге нумбер оф Афгханис хаве триед то цросс тхе бордер; 21 хаве маде ит то Финланд, бут неарлы 200 хаве беен стоппед алреады он тхе Руссиан сиде."
хттп://щщщ.хс.фи/енглиш/артицле/Елецтрониц+сурвеилланце+грощс+ат+Руссиан+бордер+ас+бордер+гуард+стренгтх+ис+цут/1135249837947

хотите этих 200 и ещё много-много к себе?
Типа финские погранцы и финская полиция их не отлавливают и домой не возвращают:)

Милостивый государь
20-03-2012, 16:35
Типа финские погранцы и финская полиция их не отлавливают и домой не возвращают:)
как жидко у вас получается.

вот если убрать эту 30 км зону и жесточайший контроль в ней и на границе, то взвоете неподеццки, не до шуточек станет, когда лавина хлынет...

Ollikainen
20-03-2012, 16:41

вот если убрать эту 30 км зону и жесточайший контроль в ней и на границе, то взвоете неподеццки, не до шуточек станет, когда лавина хлынет...
Может стоит ЛУЧШЕ охранять свои южные границы??Афганцы в Финляндии есть и ведут себя прилично.

aks-47
20-03-2012, 16:48
так ведь договор был двухсторонний, межгосударственный.

А к кому мне идти за имуществом, отобранным большевиками у дедов и бабок в 1917?

Заморочек такого рода полно по всему миру...

в списке головать было придостаточно антикоммунистов.
Жирик, Немцов, баба Лера нахудой конец...
они бы быстро с коммунистичиским наследием раправились.
и Зюганова засадили бы туда куда его товарищи народ сгоняли.
скотомогильник в кремлевской стене выкинули бы.
Расскрыли бы архивы КГБ от 30х годов.
Виновынх отдали бы под суд или покрайней мере назвали бы фамилии СТУКАЧЕЙ.
было бы очень очень интересно.
Пригласили бы потомка царя в Россию и зажили бы как люди.
С комм.наследием только так...
Они с людьми не церемонились...
тройками орудовали.
их срелять по нонешним временам не надо...
но вот собрались тоннель рыть на Аляску, пусть туда и едут по комсомолькой путевке.

Милостивый государь
20-03-2012, 16:50
Может стоит ЛУЧШЕ охранять свои южные границы??
Что лучше для вас ЛИЧНО? Спокойствие на росс. фин. границе или проблемы 1000км безграничных степей Казахстана?

Я спросил и спрашиваю, вы хотите ослабления контроля на границе Росс-Фи?

Афганцы в Финляндии есть и ведут себя прилично.
ну да, 5 kpl сидят тихо. А когда будет общИна, тогда вам укажут, что нефиг собак держать т.к. нечистые они...

Хотите афганцев сотнями и тысячами? А ведь будут, как только узнАют, что пролезть стало легче и что россияне их не держат. Вот уже слухи идут, что в Фи им хорошо, они и не топопятся дальше в Шенген, как было ранее.

He feels that the flow of Afghanis is the most significant phenomenon of illegal entry involving a single nationality. Previously those entering Finland illegally from Russia have hoped to use Finland as a stepping-stone to the rest of the Schengen zone. However, now the Afghanis want to stay in Finland.
“It appears that messages have been sent from within the Afghan community in Finland, that people are treated well here”,

http://www.hs.fi/english/article/Electronic+surveillance+grows+at+Russian+border+as+border+guard+strength+is+cut/1135249837947

Ollikainen
20-03-2012, 18:00
Что лучше для вас ЛИЧНО? Спокойствие на росс. фин. границе или проблемы 1000км безграничных степей Казахстана?

Я спросил и спрашиваю, вы хотите ослабления контроля на границе Росс-Фи?

ну да, 5 кпл сидят тихо. А когда будет общИна, тогда вам укажут, что нефиг собак держать т.к. нечистые они...

Хотите афганцев сотнями и тысячами? А ведь будут, как только узнАют, что пролезть стало легче и что россияне их не держат. Вот уже слухи идут, что в Фи им хорошо, они и не топопятся дальше в Шенген, как было ранее.

Хе феелс тхат тхе флощ оф Афгханис ис тхе мост сигнифицант пхеноменон оф иллегал ентры инволвинг а сингле натионалиты. Превиоуслы тхосе ентеринг Финланд иллегаллы фром Руссиа хаве хопед то усе Финланд ас а степпинг-стоне то тхе рест оф тхе Сченген зоне. Хощевер, нощ тхе Афгханис щант то стаы ин Финланд.
“Ит аппеарс тхат мессагес хаве беен сент фром щитхин тхе Афгхан цоммуниты ин Финланд, тхат пеопле аре треатед щелл хере”,

хттп://щщщ.хс.фи/енглиш/артицле/Елецтрониц+сурвеилланце+грощс+ат+Руссиан+бордер+ас+бордер+гуард+стренгтх+ис+цут/1135249837947
Я бы хотел,чтобы каждый занимался своими границами...Замечу,что у Финляндии граница не только с Россией и нелегалы в Финляндию просачиваются не только оттуда :)У вас мания величия:)

Pauli
20-03-2012, 18:04

"Лавину" можно остановить,если делать по-итальянски.Опыт Берлускони поможет.:gy:А у Италии похлеще соседи,чем Ленобласть и республика Карелия.Ливия при Каддафи буфером была между Африкой и Европой.Буфера не стало,но Италия остается самой чистой европейской страной.Курды с афганцами почему-то предпочитают Швецию

Одиссей
20-03-2012, 21:48
Петсамо тоже не помешало бы Финляндии, т.к. это давало бы стране право на разведку и добычу полезных ископаемых в СЛ океане.
В Печенгском районе береговая линия так загнута, что даже по границе 1920г * на севере экономическая зона Финляндии была очень небольшой. И от этой зоны до подтвержденных запасов нефти и газа было бы очень не близко. Так что для рыбалки там все условия были, а из полезных ископаемых - только никель, и тот не в море.

*) до того этот район к Финляндии вообще никак не относился.

grandfather
21-03-2012, 06:28
Нельзя вести переговоры с руками гнущимися только к себе. Если следовать Вашей логике, то большевики, во главе с Лениным, преступники, незаконно захватившие власть в России. Тогда, давайте отменим преступный декрет, который позволил Фи выйти из состава Российской империи. Куда должна Фи вернуться? Я, всегда говорю, что история, это проститутка, которая удовлетворит любые желания. Руководители РФ давно говорят о едином пространстве, от Атлантики до Тихого океана. Шенген противится этому. Пример разумного отношения межгосударственных отношений демонстрирует Ваша муниципальная власть - Лапенранты и Иматры. Они извлекают экономическую выгоду от близости огромного соседа, как РФ. С моей точки зрения, у Фи больше шансов выстроить, а точнее, укрепить взаимовыгодные связи, чем у прибалтов. Они повели себя очень глупо, но голод не тетка, и не таких обламывала. Лучше учиться на чужих ошибках, чем набивать собственные шишки. Или я не прав?

Wahmurka
21-03-2012, 11:26
Нельзя вести переговоры с руками гнущимися только к себе. Если следовать Вашей логике, то большевики, во главе с Лениным, преступники, незаконно захватившие власть в России. Тогда, давайте отменим преступный декрет, который позволил Фи выйти из состава Российской империи. Куда должна Фи вернуться? Я, всегда говорю, что история, это проститутка, которая удовлетворит любые желания. Руководители РФ давно говорят о едином пространстве, от Атлантики до Тихого океана. Шенген противится этому. Пример разумного отношения межгосударственных отношений демонстрирует Ваша муниципальная власть - Лапенранты и Иматры. Они извлекают экономическую выгоду от близости огромного соседа, как РФ. С моей точки зрения, у Фи больше шансов выстроить, а точнее, укрепить взаимовыгодные связи, чем у прибалтов. Они повели себя очень глупо, но голод не тетка, и не таких обламывала. Лучше учиться на чужих ошибках, чем набивать собственные шишки. Или я не прав?

какие переговоры? по-моему, ты их сам с собой ведешь. радары какие-то придумываешь. на Лобню что ли радары направить?