View Full Version : Весенний флуд. Весна шагает по планете, а мы опять сидим в инете…
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
По-душка
01-03-2017, 00:02
Поздравляю всех с первым днем весны!
Пришла весна набухли почки....
http://foto.russian.fi/forum/12034.jpg
http://foto.russian.fi/forum/12035.jpg
По-душка
01-03-2017, 01:44
Надеюсь, флудерасты меня простят за самовольничество. Так захотелось открыть весеннюю тему. Вы не смотрите, что пишу здесь мало, зато читаю много. :D
У моей старшенькой сегодня день рождения. Она родилась в первый день весны. Сейчас с новоиспеченным мужем куролесят вторую неделю по Новой Зеландии - свадебное путешествие.
Там сейчас ранняя осень. Теплынь. Пустнные пляжи.
http://foto.russian.fi/forum/12036.jpg (http://pixs.ru/showimage/plyazhjpg_6820924_25340997.jpg)
А у нас:
http://foto.russian.fi/forum/12037.jpg
Просто кончилась зима....
P9T8L0MLN0c
Ну да.... Какая погода, такое и настроение :(
Канарейка
01-03-2017, 08:25
Я боюсь тебе возражать .... ))))
у вас искаженное представление обо мне, как о склочнице, на самом деле я страсть как люблю дискутировать и диспутировать, а мое стремление найти тему для беседы от чего-то считают поводом для скандала - мне б в средневековый университет! Меня б там поколотили Вот бы я развернулась!
Вот за что я люблю Незайцев - они мне возражают смело и по существу, при этом продолжают меня любит и позволять мне любить себя. :kotedance:
Как-то слишком серьезно, в первый день весны...
Канарейка
01-03-2017, 08:55
Как-то слишком серьезно...
хде? :spy:
Вот и весны дождались.надо начать худеть к лету. Бог послал вот такую авокаду.
Вот и весны дождались.надо начать худеть к лету. Бог послал вот такую авокаду.
Я уж и боюсь спрашивать тут...
А что ты делаешь с этой божественной авокадой и сахаром (он там рядом стоит)? Сахар для фону там или он играет какую-то роль ? :spy: :rolleyes:
Как-то слишком серьезно, в первый день весны...
Нормально всё! Это только начало такое..... :D
Читаем про куртизанок, амазонок и гейш, чтобы блеснуть талантом здесь ))))
~aurinko~
01-03-2017, 09:11
Жаська!
Это ты та самая дама сверху? или кто? ))))
Чот у меня картинка не приличная нарисовалась по этому поводу )))))
Я тоже вчере не поняла почему она наверху. Одна из теорий. Знаешь как на рабочем месте, есть рабочии, есть начальник. Он выше рабочих. Вот так же и Жася выше.
Я уж и боюсь спрашивать тут...
А что ты делаешь с этой божественной авокадой и сахаром (он там рядом стоит)? Сахар для фону там или он играет какую-то роль ? :spy: :rolleyes:
Дак это не мой сахар,я на работе завтракаю ,а сахар дла сравнения размера - фруктину даже в эту пачку не засунить...
Я тоже вчере не поняла почему она наверху. Одна из теорий. Знаешь как на рабочем месте, есть рабочии, есть начальник. Он выше рабочих. Вот так же и Жася выше.
Выше кого наша Жася? :spy: У нас здесь равноправие !))))
(Просто сообщение Жаси было вверху. Вот она и оказалась "Дама сверху". Секс уже и в ветку про фары перебрался....Но там флудить нельзя . Там всё сУрьёзно!)
Дак это не мой сахар,я на работе завтракаю ,а сахар дла сравнения размера - фруктину даже в эту пачку не засунить...
Понятно... А то я подумала, что ты авокаду с сахаром ешь .
Канарейка
01-03-2017, 09:18
Нормально всё! Это только начало такое..... :D
Читаем про куртизанок, амазонок и гейш, чтобы блеснуть талантом здесь ))))
кстате... Именно амазонки и подтолкнули меня в принципе поизучать права женщин в античном мире. Конечно, там скорее легенды и мифы, но все же весьма любопытно ибо мифы таки слагались не на пустом месте.
такшта шагом марш все уроки учить! в пятницу экзаменовать будут: хто не сдаст - сразу бан. :bratok:
@@@NANA@@@
01-03-2017, 09:30
Приветикиконфетики.
http://foto.russian.fi/forum/12038.jpg
(надеюсь не пропадет ,если я последнюю страницу(где Ау мне ссылки дал)в закладки пиханула.
Выше кого наша Жася? :spy: У нас здесь равноправие !))))
(Просто сообщение Жаси было вверху. Вот она и оказалась "Дама сверху". Секс уже и в ветку про фары перебрался....Но там флудить нельзя . Там всё сУрьёзно!)
Ну да, у меня всегда все снизу))) а я сверху
~aurinko~
01-03-2017, 09:38
Выше кого наша Жася? :спы: У нас здесь равноправие !))))
Того кто писал ей что она Дама сверху:))) Неет, он не знал закона, а Жася должна была дать ссылку плюс перевести закон на русский. Так что Жася явно выше:)))
Секс уже везде. Весна. Вон посмотри на первую фотографию в этой теме:))
Возбуждает растаявший асфальт? :gy:
Кстати, дороги этой весной просто ужасные. Зима была отвратная. Уже родной город начинает напоминать - только успевай ямы объезжать... :(
@@@NANA@@@
01-03-2017, 09:56
я тожа,пряма сразува заметила енто "весеннее безобразие".
ишь ты....
типа ..и даже пень в весенний день берееезкай снова стать мечтаеть.
такшта шагом марш все уроки учить! в пятницу экзаменовать будут: хто не сдаст - сразу бан. :bratok:
Боярыня, не вели казнить - позволь слово молвить.
Дюже нам, мужичкам со двора, понравилося ваш наказ, сверьху обозначенный.
Мы, мужики рассейские, да и финские тож, уж очень полюбляем четкие указания своей барыни.
Уважаем мы твердую, мужицкую руку нашей барыни.
Откланиваемси....
~aurinko~
01-03-2017, 10:05
Возбуждает растаявший асфальт? :гы:
Кстати, дороги этой весной просто ужасные. Зима была отвратная. Уже родной город начинает напоминать - только успевай ямы объезжать... :(
Как у тебя с математикой то. Хромает она у тебя:))
@@@NANA@@@
01-03-2017, 10:06
Боярыня, не вели казнить - позволь слово молвить.
Дюже нам, мужичкам со двора, понравилося ваш наказ, сверьху обозначенный.
Мы, мужики рассейские, да и финские тож, уж очень полюбляем четкие указания своей барыни.
Уважаем мы твердую, мужицкую руку нашей барыни.
Откланиваемси....
Да как ты посмел ,мужыГ ,панизить Каралевишну в звании... :lol: :lol:
Возбуждает растаявший асфальт? :гы:
Может кочки нравятся))
У меня асфальт тоже первая картинка так как....я то сверху а все снизу)))
Сегодня кстати день кошек) :kotedance:
У меня просто настройки форума другие: новые сообщения сверху, старые снизу. Поэтому так :)
~aurinko~
01-03-2017, 10:15
У меня асфальт тоже первая картинка так как....я то сверху а все снизу)))
Насчёт тебя то понятно. У меня асфальт второй картинкой:)))
Канарейка
01-03-2017, 10:20
Откланиваемси....
Челом бей, челом. :sla:
Да как ты посмел ,мужыГ ,панизить Каралевишну в звании... :lol: :lol:
Звиняйте панночка, неместные мы....
Мы корону на голове барыни еще не приметили, не разгибаемси перед нею, только щиколотки и видели, прости меня господи...
Канарейка
01-03-2017, 10:22
Сегодня кстати день кошек) :kotedance:
ahZnvzfLnNE
Канарейка
01-03-2017, 10:32
Моя тетушка каждый год первого марта дарила мне мартенец. Всегда. Сколько себя помню. Каждый год новый и каждый год прекрасный. Разбирайте.
http://foto.russian.fi/forum/12039.jpg
Челом бей, челом. :sla:
Челом буду бить, барыня, когда коленку покажешь :hrum:
Сколько себя помню.... не помню себя... нисколько... всегда не помню... или никогда не
Я чет не поняла - ты что тут делаешь?
Микка К.
01-03-2017, 10:50
А тут,по-весеннему весело ))
~aurinko~
01-03-2017, 11:11
Я чет не поняла - ты что тут делаешь?
Пришла Незая и всех распугала. А ты что тут делала?
~aurinko~
01-03-2017, 11:19
ITkQrzrMPj4
Пришла Незая и всех распугала. А ты что тут делала?
Ее как ветром сдуло.
~aurinko~
01-03-2017, 11:23
Ее как ветром сдуло.
Ещё бы. Ты очень сурова. В твою деревню её сдуло?
@@@NANA@@@
01-03-2017, 12:41
Звиняйте панночка, неместные мы....
Мы корону на голове барыни еще не приметили, не разгибаемси перед нею, только щиколотки и видели, прости меня господи...
ааапуаааа :lol: :lol:
@@@NANA@@@
01-03-2017, 12:44
Ее как ветром сдуло.
пашла небось каленки оголять.
По-душка
01-03-2017, 13:43
Вот и весны дождались.надо начать худеть к лету.
Пришла весна, а мне не во что раздеться! :D
http://foto.russian.fi/forum/12040.jpg
По-душка
01-03-2017, 13:49
Бог послал вот такую авокаду.
Вот классное изобретение! Можно легко узнать спелость авакадо.
http://foto.russian.fi/forum/12041.jpg
Кстати, косточки от авакадо тоже не стоит выкидывать. В них масса питательных веществ. Надо только сначала произвести термообработку.
fn1-ZraOCDw&feature=youtu.be
Финская весна напоминает мне юную девицу, почти девочку. Долго стоит за дверью. Там шумят и ждут её прихода. Робко протягивает руку, но снова замирает, застенчивая. Прислушивается. Заглядывает, не решаясь войти. Вот заметили её, повернулись, зовут. Она впархивает и застывает на пороге, расцветая улыбкой, озорно и нежно заглядывая каждому в глаза. Повернувшись на носочках легко и стремительно в несколько шажков преодолевает расстояние и устраивается в уголке на стуле, разглаживая на коленках край юбки.
Потому что сзади уже стоит финская тётя-лето. Так изображают мачеху: холодная, строгая, не допускающая вольностей. Хочется её тепла и ласки, чтобы закружила, заобнимала, согрела и расцеловала. И всей душой к ней, нараспашку, наслаждаясь даже самыми малыми дозированными порциями скудного внимания. Но мачеха-лето неумолима. Отстраняет каменным взглядом, смиряет холодной ладонью, с безжалостной заботой советует надевать куртку.
Финская осень приходит чуть пьяненькой бабёшкой. Ещё весёлой, разбитной, с размазанным ярким макияжем. Шумит и мусорит, но ей прощается безалаберность за тот особый томный золотой смех, которым она сопровождает каждую свою шутку. Понемногу улетучивается бесшабашность, дама сгорбившись оседает на первый попавшийся стул. Внезапно смех становится глухим, постепенно затихая. Осень жалуется заплетающимся языком на усталость, и нос её краснеет, глаза тускнеют, по грязным щекам ползут ручейки пьяных слёз. Все бросаются её успокаивать, убеждая, что всё наладится, а она красивая. И осень расходится ещё пуще, начиная подвывать и причитать, отмахиваясь и бормоча, чтобы её оставили в покое.
И в этот момент врывается она - финская зима. Тучная, в тулупе, забрызганном грязью, и в промокших сапожищах. Душевная бабища, радостная, зычно смеющаяся, непосредственная до беспардонности. Сваливает с мощных плеч на пол огромный куль вещей, деловито расставляет всё по своему удобству - она ведь тут надолго. Все вокруг как-то незаметно для себя вовлекаются в процесс, суетятся, устраивают зиму так, чтобы и самим можно было существовать с ней рядом. А бабища, простая и незатейливая, в полуразмотанной шали, уже достала такую же простую и незатейливую еду, настойчиво угощает, театрально обижаясь на отказ. Хлопает по плечу, сшибая с ног, но абсолютно этого не замечая. Утомившись сама, зима отправляет всех спать, и никто не ропщет, поскольку услышан не будет. Жить в таком ритме придётся долго, и лучше не тратить силы на бесполезные препирательства.
Ох, скорей бы уже дать этой бабище пинка. :)
Riku rik
01-03-2017, 14:07
ооо, весна, трам пом пам пам пам
По-душка
01-03-2017, 14:09
Финская весна напоминает мне юную девицу, почти девочку....
Ну ты, мать, даешь! Порадовала. Изящным стилем, интересными метафорами. Молодчина!
Неужели ни одно время года не ассоциируется у тебя с мужскими достоинствами?
:rolleyes: Чуть не спошлила. :crazy:
Хмм... почему-то времена года представляются именно женскими. :) А тебе?
@@@NANA@@@
01-03-2017, 14:39
Княжна,один образ уж точномой. :)
По-душка
01-03-2017, 15:00
:rolleyes: Чуть не спошлила. :crazy:
Может, грамматика давит на наше сознание? Все времена года, кроме лета, женского рода. А вот лето - не понятно что, лето - оно. Мне тоже все видется в женских образах, хотя если напрячься, то кое-что мужское кое-где проглядывает. :)
Надо будет поинтересоваться у финнов, как они видят времена года. У них ведь сплошное равноправие - никаких родOв, сплошной унисекс. :)
Финская весна напоминает мне юную девицу, почти девочку..
Потому что сзади уже стоит финская тётя-лето. Так изображают мачеху: холодная, строгая, не допускающая вольностей.
Финская осень приходит чуть пьяненькой бабёшкой. Ещё весёлой, разбитной, с размазанным ярким макияжем.
И в этот момент врывается она - финская зима. Тучная, в тулупе, забрызганном грязью, и в промокших сапожищах. .
Этакий конкурс красоты. А в жюри 12 месяцев, гарные финские молодцы!!!
Придирчиво рассматривают конкурсанток...
Микка К.
01-03-2017, 15:12
Финская весна ... финская тётя-летo...
Финская осень ... финская зима...
Шикарно!
@@@NANA@@@
01-03-2017, 15:14
Ярконс,ты каким месяцем кличисся?
~aurinko~
01-03-2017, 15:21
:роллеыес: Чуть не спошлила. :цразы:
Влезу в разговор. Мне тоже представляются женскими. Думаю что у меня представление сложилось ещё в детстве. Сказки, открытки, уроки рисования. Да и в литературе тоже по моему именно женскими образами представлены. Только вот не помню уже в какой литературе именно:)))
Ярконс,ты каким месяцем кличисся?
Я Сентябрь, а шо?
Riku rik
01-03-2017, 16:06
вы че сказку про 12 месяцев не читали в детстве?
Riku rik
01-03-2017, 16:07
давайте лучше на тему деда мороза и снегурочки :kotedance:
Поздравляю всех с первым днем весны!
Пришла весна набухли почки....
http://foto.russian.fi/forum/12034.jpg
http://foto.russian.fi/forum/12035.jpg
Я конечно дико извиняюсь, я не из озабоченных, но смотря на первую картинку с телефона, в глаза броссется явно не набухшая почка))
Сегодня заработал новый канал 20, National geographic
Я конечно дико извиняюсь, я не из озабоченных, но смотря на первую картинку с телефона, в глаза броссется явно не набухшая почка))
Ты эту картинку заставкой на телефоне поставь )))) только увеличь сначала ... Ну , шоб весна, так весна !)))))
Я Сентябрь, а шо?
Дева или Весы? :spy:
У меня просто настройки форума другие: новые сообщения сверху, старые снизу. Поэтому так :)
Короче, ты снизу или сверху?)))) :spy: :rolleyes:
Микка К.
01-03-2017, 21:28
Вроде и весна,а на лав.ру никакой активности ))
Я не сижу, а лежу!
Поэтому не согласная я©
Вроде и весна,а на лав.ру никакой активности ))
Кошки нынче не те..
Ты громче мяукай :gy:
Мдя, а ещё мужиков попрекают, что они только о сиськах и кисках думают... :gy:
Короче, ты снизу или сверху?)))) :spy: :rolleyes:
А ты старая или новая? ))) Если новая, то тогда ты сверху )))
Микка К.
01-03-2017, 21:49
Ты главное не забывай-за нас,холостяков,первую палочку стоя! ))
Понятно... Ты - снизу ...)))
Ты главное не забывай-за нас,холостяков,первую палочку стоя! ))
А чО за вас то? Пусть он сам за себя лучше... Ты уж сам там как- нибудь ..... ))))))
Понятно... Ты - снизу ...)))
Тут всё от настроек форума зависит :gy:
Тут всё от настроек форума зависит :gy:
Ты тока их быстро то не меняй !)))) запутаться можно кто, где и с кем ))))))
@@@NANA@@@
01-03-2017, 22:20
вернее
кто под кем
кто над кем
про право лево не указано.
По-душка
01-03-2017, 22:23
Мдя, а ещё мужиков попрекают, что они только о сиськах и кисках думают... :gy:
А для тебя мужские достоинства сводятся только к гениталиям? :D
Надо будет поинтересоваться у финнов, как они видят времена года. У них ведь сплошное равноправие - никаких родOв, сплошной унисекс. :)
Поинтересуйся, должно быть забавно :).
Я как-то проводила своё маленькое "исследование" - спрашивала у людей, как они представляют себе год: в виде колонок календаря? А в каком формате? Или как-то иначе?
Или, например, как представляют люди дни недели. Для меня с детсва и до сих пор неделя выглядит как в школьном дневнике: шесть дней, разделённых на две части - по три на странице, и седьмой день (воскресенье) в уме. :)
А вот и весна с Лондонской недели моды...... я лучше посижу в инете
http://foto.russian.fi/forum/12043.png (http://radikal.ru)
Или, например, как представляют люди дни недели. Для меня с детсва и до сих пор неделя выглядит как в школьном дневнике: шесть дней, разделённых на две части - по три на странице, и седьмой день (воскресенье) в уме. :)
У меня так же...вот же вдолбили людям)))
Зато удобно
Грубо говоря, поскольку это первая визуальная форма, через которую мы, будучи детьми, осознанно познакомились с понятием разделения времени на отрезки, она так и запомнилась.
А вот с календарём, точнее, с разбивкой на времена года и месяцы, сложнее. Никак не могу вычислить, откуда взялся лично у меня мой образ года :).
Грубо говоря, поскольку это первая визуальная форма, через которую мы, будучи детьми, осознанно познакомились с понятием разделения времени на отрезки, она так и запомнилась.
А вот с календарём, точнее, с разбивкой на времена года и месяцы, сложнее. Никак не могу вычислить, откуда взялся лично у меня мой образ года :).
Про образ года я тоже не знаю,и не вспомню откуда... почему-то с январь по июнь как-то вверхнем ряду, июль, август - вертикально вниз и от августа до декабря получается нижний ряд. И это всё ещё разноцветное)
Говорят весной будут в моде такие женские сумочки...
Rzp5iG-h1Xs
По-душка
02-03-2017, 00:00
Я как-то проводила своё маленькое "исследование" - спрашивала у людей, как они представляют себе год: в виде колонок календаря? А в каком формате? Или как-то иначе?
Хорошо, поинтересуюсь.
Неделя в виде школьного дневника - однозначно!
"Вы-родом из СССР, если: — считая дни недели, представляете себе школьный дневник — если приставить к луне палочку можно сразу узнать растет она, или убывает — знаете что заливная рыба-это гадость — помните что такое мелафон — вашу знакомую Катю про себя вы называете "радистка Кэт" — если ваш знакомый говорит что родился в Вологде, переспрашиваете: "где-где-где-где?" — если вас приглашают в гости в Сибирь, отвечаете "уж лучше вы к нам" — на вопрос "пароль" отвечаете "бомба" — знаете что людей губит не пиво а вода — что Оливье это не француз такой а салат — помните кто умер 21 января — при виде попа вам хочется спросить "почем опиум для народа?" — после смерти, чем бы вы не занимались, попадете в рай — когда упоминают Дюма в голове звучит голос Боярского "опять скрипит потертое седло" — знаете что вторую мировую выиграл не рядовой Райан вместе с эстонскими эсэсовцами а наши, наши!!!! "
Все про меня. Вот только не помню, что такое мелафон. На 21 январе чуть запнулась, но тут же вспомнила. :D
Все про меня. Вот только не помню, что такое мелафон. На 21 январе чуть запнулась, но тут же вспомнила. :D
А если так: "Алиса! Миелофон у меня!" ;)?
А я не вспомнила.. что стряслось 21 января?
Ленин умер.
Ну и родился Кристиан Диор и Г.Распутин
По-душка
02-03-2017, 00:17
В этом месте у меня пробел случился. :)
Ты не знаешь дня смерти Владимира Ильича? Садись, двойка!
В этом месте у меня пробел случился. :)
Ты не знаешь дня смерти Владимира Ильича? Садись, двойка!
:drug: Ээмм... как бы выкрутиться-то.. а! Придумала! - Я стараюсь помнить только хорошее об Ильиче! Только дату рождения. (сейчас погуглю) :gy:
А для тебя мужские достоинства сводятся только к гениталиям? :D
Алиса, ты меня не путай!©
Сама выставила недвусмысленную фотку, напоминающее мгм, в общем достоинство, а теперь на попятную, типа я пошляк, а вы о временах года только? :bratok:
Хорошо, поинтересуюсь.
"Вы-родом из СССР, если: — считая дни недели, представляете себе школьный дневник — На 21 январе чуть запнулась, но тут же вспомнила. :D
Всё не про меня...
Странно, а ведь мы ровесники :smoke:
Хотя, про 21 января я тоже не помню ужо, дементия шортподери.. :gy:
~aurinko~
02-03-2017, 05:20
Я всё представляю как в финском календаре.
~aurinko~
02-03-2017, 05:26
Хорошо, поинтересуюсь.
"Вы-родом из СССР, если: — считая дни недели, представляете себе школьный дневник — если приставить к луне палочку можно сразу узнать растет она, или убывает — знаете что заливная рыба-это гадость — помните что такое мелафон — вашу знакомую Катю про себя вы называете "радистка Кэт" — если ваш знакомый говорит что родился в Вологде, переспрашиваете: "где-где-где-где?" — если вас приглашают в гости в Сибирь, отвечаете "уж лучше вы к нам" — на вопрос "пароль" отвечаете "бомба" — знаете что людей губит не пиво а вода — что Оливье это не француз такой а салат — помните кто умер 21 января — при виде попа вам хочется спросить "почем опиум для народа?" — после смерти, чем бы вы не занимались, попадете в рай — когда упоминают Дюма в голове звучит голос Боярского "опять скрипит потертое седло" — знаете что вторую мировую выиграл не рядовой Райан вместе с эстонскими эсэсовцами а наши, наши!!!! "
Все про меня. Вот только не помню, что такое мелафон. На 21 январе чуть запнулась, но тут же вспомнила. :Д
Я из СССР, но из текста только выделенное подходит. Не из текста, например помню что на Камчатке всегда полночь :gy:
Ленин умер.
А разве ж он не живее всех живых? :lol:
Я из СССР, но из текста только выделенное подходит. Не из текста, например помню что на Камчатке всегда полночь :gy:
Я тоже не все из текста помню.
У меня из текста ток про дневник совпало)
~aurinko~
02-03-2017, 09:05
У меня из текста ток про дневник совпало)
А Оливье и вторая мировая война?
А... вторая мировая война?
По моим воспоминаниям, тех, кто учил историю в СССР, не особо напрягали пониманием значимости Второй мировой, а все больше налегали на этапы, вехи и результаты Великой отечественной.
Вот, а так да, тест "вспомнить все" прошел. :D
~aurinko~
02-03-2017, 09:15
Я тоже не все из текста помню.
Я много всякого помню чего нет в тексте. Прыгать на пружинных кроватях, которые почему то выставили на улице да ещё и в ряд. Играть в резиночку. Кидать яйца и всё что на балконе найдёшь в прохожих. Утром по радио говорят что на улице так холодно, что в школу идти не надо. Лебединое озеро по радио и тв. Кашпировский (его мне запрещяли смотреть, но мне якобы надо было в туалет идти и я прошла по гостинной комнате и с страхом и интересом одним глазом на него посмотрела). Второй, который воду, крема зарежал, я никогда его имя не помню. Ходьба по заборам. Сменная обувь в школу в таком мешочке. Да так много всего. Верёвка привязанная к дереву. К верёвке приделана дощечка. За неё держишься, разгоняешься и в реку/озеро прыгаешь. Рабыня Изаура. Эх. Богатые тоже плачут. Санта-Барбара. Из той же оперы бабушки на скамеечках у домов придумывающие бред и рассказывающие этот бред маме когда она идёт домой с работы. А потом дома разговор о этом бреде, спасибо бабушкам.
~aurinko~
02-03-2017, 09:17
По моим воспоминаниям, тех, кто учил историю в СССР, не особо напрягали пониманием значимости Второй мировой, а все больше налегали на этапы, вехи и результаты Великой отечественной.
Вот, а так да, тест "вспомнить все" прошел. :Д
А как же 9 мая?
А как же 9 мая?
Ну так 9 мая и есть День победы в ВОВ. Окончание II Мировой официально отмечают в другой день
~aurinko~
02-03-2017, 09:25
Ну так 9 мая и есть День победы в ВОВ. Окончание ИИ Мировой официально отмечают в другой день
Ой, так и есть:)))
Ой, так и есть:)))
Ага. :) Но вот из-за этого последнего вопроса, такой, в общем-то, милый ностальгический "тестик" оставил не совсем приятный осадок: и сюда влепили нынешний "ура-патриотизм". И вообще, при чем тут "эстонские эсэсовцы" победителями? :drug:
~aurinko~
02-03-2017, 09:53
Ага. :) Но вот из-за этого последнего вопроса, такой, в общем-то, милый ностальгический "тестик" оставил не совсем приятный осадок: и сюда влепили нынешний "ура-патриотизм". И вообще, при чем тут "эстонские эсэсовцы" победителями? :друг:
Если често, то это для меня как два мира. Мой дедушка пошёл на войну ещё несовершннолетним. Он правда сказал что он уже совершеннолетний. Он дошёл до Берлина. Я в детстве ходила с бабушкой и дедушкой на демонстрацию на 1 мая. И 9 к могиле Неизвестного солдата. Так что мои воспоминания связаны не с тем чему в школе учили:)))
Насчёт эстонцев вообще не знаю причём тут они.
@@@NANA@@@
02-03-2017, 09:59
:lol: :lol:
пошла сумочки смортеть.
самая красивая в самом конце наверно,но я не смогла,совести не хватило за красотой угнаться.......... :lol:
если говорить о сесеере.....
такое впечатление ,что школьных лет не было,а половина сознательной жизни я прожила в какой то странной цивилизации,где время остановилось.
я поняла,что ни черта не понимаю.что происходит сейчас,уже там....
~aurinko~
02-03-2017, 10:03
:лол: :лол:
пошла сумочки смортеть.
самая красивая в самом конце наверно,но я не смогла,совести не хватило за красотой угнаться.......... :лол:
если говорить о сесеере.....
такое впечатление ,что школьных лет не было,а половина сознательной жизни я прожила в какой то странной цивилизации,где время остановилось.
И ватно-марлевых повязок не было? И противогазов не было?
Я слышала что народ на уроке гражданской обороны? автоматы калашникова разбирал и собирал. До сих пор не знаю это правда или нет. У нас оружия не было.
@@@NANA@@@
02-03-2017, 10:05
http://foto.russian.fi/forum/12044.jpg
@@@NANA@@@
02-03-2017, 10:06
Я слышала что народ на уроке гражданской обороны? автоматы калашникова разбирал и собирал. До сих пор не знаю это правда или нет. У нас оружия не было.
Да было все,Солнышко.
не помню ,разбирала ли я .но скорее всего мальчишЫ-кибальчишЫ это делали.
Я оченб на военрука была обижена за то,что он мне годовую "3" поставил.Я даже в журанле хотела исправить,выкрала его,но рука не поднялась совершить преступление.
На вечере встречи выпускников(20 лет) я припомнила ему эту тройку.
На что он ответил,что если бы знал,что я буду многодетной мамой типа поставил бы "5".
Ну ну.
Просто понимаешь,что того уже не вернуть,а новое как то странно веником машет.
Это были уроки Начальной военной подготовки, НВП. 9-10 класс, раз в неделю. Девочки, наравне с пацанами, тож учились ходить строевым шагом, разбирать/ собирать Калаш на время, зубрить типы отравляющих веществ и зоны поражения при ядерной войне. :)
ПС: верхом идиотизма и абсурдности НВП вспоминается наш пример: перед уроком- построение, где учитель проверяет наличие носовых платков и расчесок, а также аккуратность прически У ВСЕХ в классе. Не имевший предметов личной гигиены или с заросшей шевелюрой (ой, помню, деуки рыдали...) на урок не допускался.... То есть не имел возможности изучать как-же защититься от отравляющего вещества "зарин"... и не знал прицельной дальности стрельбы из АК-74. Не, а чо? все равно конченный человек, расчески нет...
П.П.С: ...Хотя, НВП-шника мы искренне любили: хороший мужик был, а в школе так не хватало мужского влияния на учеников.
У нас были автоматы калашникова. Но эти уроки назывались в то время "начальная военная подготовка".
Не могу сказать "за весь СССР", но мы АК собирали-разбирали на время, в противогазах бегали.. В младших классах я жила в уникальном месте - там ещё и в бомбоубежищах занятия были, и фильмы про ядерные поражения жуткие нам показывали, маленьким-то детям. А в универе в ОЗК облачались и нам помогал прехорошенький капитан, поправляя каждой лично какие-то ремешки. Стреляли опять же. Хорошо стреляли, чертпобери. :D :bratok: Короче, есть что вспомнить и над чем поржать, а некоторые навыки пригодились даже.
Говорят весной будут в моде такие женские сумочки...
Cумочки быстро проносили... )))не успела разглядеть ... ))))
Усё! Весна пройдёт мимо меня без сумочки ... Эх,,,,
Не могу сказать "за весь СССР", но мы АК собирали-разбирали на время, в противогазах бегали.. В младших классах я жила в уникальном месте - там ещё и в бомбоубежищах занятия были, и фильмы про ядерные поражения жуткие нам показывали, маленьким-то детям. А в универе в ОЗК облачались и нам помогал прехорошенький капитан, поправляя каждой лично какие-то ремешки. Стреляли опять же. Хорошо стреляли, чертпобери. :D :bratok: Короче, есть что вспомнить и над чем поржать, а некоторые навыки пригодились даже.
Даже страшно спросить какие? :D
Мы автоматы не собирали и в противогазах не бегали, но зато с упоением делали друг-другу перевязки "черепашка" :gy:
Короче, есть что вспомнить и над чем поржать, а некоторые навыки пригодились даже.
Да-да. Мне, с лёгкой руки нвп-шника, в выпускную школьную характеристику влепили примерно следующий текст: "на уроках военной подготовки признан лучшим командиром отделения". И меня эта характеристика, этот "волчий билет" запихнул в "комоды" сначала на военную кафедру института, а потом сразу в сержантскую школу родной СА. :)
~aurinko~
02-03-2017, 10:31
Да было все,Солнышко.
не помню ,разбирала ли я .но скорее всего мальчишЫ-кибальчишЫ это делали.
Я оченб на военрука была обижена за то,что он мне годовую "3" поставил.Я даже в журанле хотела исправить,выкрала его,но рука не поднялась совершить преступление.
На вечере встречи выпускников(20 лет) я припомнила ему эту тройку.
На что он ответил,что если бы знал,что я буду многодетной мамой типа поставил бы "5".
Ну ну.
Просто понимаешь,что того уже не вернуть,а новое как то странно веником машет.
У нас и военрука не было.
Даже страшно спросить какие? :D
Мы автоматы не собирали и в противогазах не бегали, но зато с упоением делали друг-другу перевязки "черепашка" :gy:
Стреляю я, Оль ..Из пистолета тоже научилась. Мастерство не пропьешь. :D
~aurinko~
02-03-2017, 10:36
Это были уроки Начальной военной подготовки, НВП. 9-10 класс, раз в неделю.
9 это первоначальный 9? Когда я училась, то мы перепрыгнули через класс. Если разговор о первоначальных 9-10 классах, то я уже сюда переехала и тут училась.
@@@NANA@@@
02-03-2017, 10:37
Я вот сидю и думаю,пора ли мне в париКмаХерскуйу или нет.
9 это первоначальный 9?
Не совсем понял про "первоначальный". У нас основная школа была с 1 по 8 класс, далее средняя, 9-10 класс.
@@@NANA@@@
02-03-2017, 10:42
Не совсем понял про "первоначальный". У нас основная школа была с 1 по 8 класс, далее средняя, 9-10 класс.
Хот,Солнышка из того поколения,когда как бы стало уже 11 лет учебы(другая программа обучения),то есть 1-9 и 10-11.
Или, например, как представляют люди дни недели. Для меня с детсва и до сих пор неделя выглядит как в школьном дневнике: шесть дней, разделённых на две части - по три на странице, и седьмой день (воскресенье) в уме. :)А у меня воскресенье не "в уме", а третьей колонкой рядом с субботой.
Иногда даже когда надо какой-то след. день недели вычислить, пальцем в воздухе считаю прям по колонкам. :D
А вот год у меня почему-то представляется в 3 горизонтальных ряда.
В верхнем январь-май
Во втором июнь-август.
И внизу сентябрь-декабрь.
Даже не знаю откуда такая ассоциация
Все про меня. Вот только не помню, что такое мелафон. Даже после подсказки:А если так: "Алиса! Миелофон у меня!" ;)?...не помню, а точнее не знаю...
Очевидно этот фильм мимо меня прошёл.
По-душка
02-03-2017, 10:47
Я много всякого помню чего нет в тексте... Кидать яйца и всё что на балконе найдёшь в прохожих.
Я ты я посмотрю хулиганистая в детстве была. :D Что кроме яиц ты на балконе находила?
Стреляю я, Оль ..Из пистолета тоже научилась. Мастерство не пропьешь. :D
Спасибо шо пердупредила! :eek:
~aurinko~
02-03-2017, 10:49
Не могу сказать "за весь СССР", но мы АК собирали-разбирали на время, в противогазах бегали.. В младших классах я жила в уникальном месте - там ещё и в бомбоубежищах занятия были, и фильмы про ядерные поражения жуткие нам показывали, маленьким-то детям. А в универе в ОЗК облачались и нам помогал прехорошенький капитан, поправляя каждой лично какие-то ремешки. Стреляли опять же. Хорошо стреляли, чертпобери. :Д :браток: Короче, есть что вспомнить и над чем поржать, а некоторые навыки пригодились даже.
Эх, а я тут уже жила. И капитаны нам не помогали. Всё, всё пропустила. Какие навыки пригодились?:))))
В противогазах и мы бегали и на время их надо было одеть, снять. И ещё что-то. Помню что сидели в классе классной руководительницы и мучались с этими противогазами. А к чему, вот этого не помню. У нас противогазы ужастные были. В них не продохнуть было. И да, мы открывали штуковину чтобы дышать можно было. Но в противогазах земля? была. Он как погремушка гремел и не продохнуть в нём было и у всех стёкла? на глазах были запотевшии:)))
Нам должна была наша классная руководительница рассказывать о всяких ужасах. Но ей не хотелось. Она сидела и болтала о чём-то другом. Я помню только то, что если что-то, то надо в подвал. Если другое, то надо оставаться посередине дома. А если ещё что-то, то на самый высший этаж идти. Если не правда, то нас неправде учили. И ещё что-то о окнах, надо их было чем-то закрывать. Наша классаная руководительница сама не хотела ватно-марлевую повязку одевать. Макияж же. А директор нашь вообще только командывал, ему не повязка, не противогаз не нужны были. Его ничего не могло взять. Завуча тоже. Учили нас хорошо разным предметам, но вот эта оборона? никого не интересовала.
Если быть честными, то Чернобыль взорвался и тишина, не сообщяли, хотя чем быстрее сообщили бы, тем меньше людей пострадало бы. Так что tekopyhä все эти уроки имхо.
@@@NANA@@@
02-03-2017, 10:51
Седня у нас такое настроение...,нвпешное
https://pp.userapi.com/c543100/v543100683/1aa65/f7ADgv0OvLI.jpg
http://foto.russian.fi/forum/12046.jpg
Видимо мы с Солнцем ровесницы. В "наши годы" действительно провели реформу, дети перепрыгнули через один класс и соответственно старшие классы у нас были 10 и 11, хотя учились как обычно 10 лет.
Даже после подсказки:...не помню, а точнее не знаю...
Неужели культовый фильм "Гостья из будущего" прошёл мимо вас?
По-душка
02-03-2017, 10:52
Из той же оперы бабушки на скамеечках у домов придумывающие бред и рассказывающие этот бред маме когда она идёт домой с работы.
Бабушки на скамейках, ооо! Как сквозь строй приходилось проходить!
Почему в Финляндии у каждого подъезда нет скамеек? Где финские бабушк проводят свое свободное время? Где общаются?
http://foto.russian.fi/forum/12047.jpg
Где финские бабушк проводят свое свободное время? Где общаются?
На аэробиках всяких, в клубах, в бассейнах и в церкви. А дедушки, по моим наблюдениям, сразу с утра занимают оборону в кафешках )))
~aurinko~
02-03-2017, 10:55
Зато я поняла в каком классе:)))
У нас школа была сначала 8 классов. Но потом мы взяли и перепрыгнули через класс. Мы не учились на год больше, нам просто взяли и цифру поменяли. Я на родине в 9-10 не училась, я уже тут жила.
@@@NANA@@@
Солнышко,ты наверно бабке и не одной яйцом зарядила...
Вот и с радостью маму твою ожидали....
По-душка
Неужели культовый фильм "Гостья из будущего" прошёл мимо вас?
Да, прошел. Я много потеряла?
Неужели культовый фильм "Гостья из будущего" прошёл мимо вас?"Мимо" меня много фильмов прошло в один из периодов жизни, когда не до кино было.
Я даже "Покровские ворота" посмотрела уже после того, как тут одно время постоянно из него цитатами кидались. :)
Да, прошел. Я много потеряла?
Просто ты немножко постарше. Думаю что все мои ровесники этот фильм помнят, в то время это был не менее мощный блокбастер чем "Приключения Электроника" :D
~aurinko~
02-03-2017, 10:58
Даже после подсказки:...не помню, а точнее не знаю...
Есть детская песня "Прекрасное далёко". Знаешь такую? Она из фильма "Гостья из будующего". Мелафон в фильме был.
Есть детская песня "Прекрасное далёко". Знаешь такую? Она из фильма "Гостья из будующего". Мелафон в фильме был.Песенку знаю.
Есть детская песня "Прекрасное далёко". Знаешь такую? Она из фильма "Гостья из будующего". Мелафон в фильме был.
Помню-помню как выли этот хит всей группой в пионерском лагере :rolleyes:
~aurinko~
02-03-2017, 11:04
Я ты я посмотрю хулиганистая в детстве была. :Д Что кроме яиц ты на балконе находила?
Нет. В детстве я была очень тихой и послушной. Потом уже постарше я стала не такой тихой и не послушной:))) Не виноватая я, это всё гормоны:)))) А потом я опять успокоилась. Так вот яйца кидала не в детстве, а когда гормоны на моё поведене влияли:))) Так я не одна кидала, и вообще даже не с своего балкона. Я не высоко жила и у нас дорога не прямо под балконом. У друзей кидали, да много всего было. И огурцы в банках и что там ещё в банках было. Банки там с овощями разными на балконе стояли:))))
~aurinko~
02-03-2017, 11:08
Видимо мы с Солнцем ровесницы. В "наши годы" действительно провели реформу, дети перепрыгнули через один класс и соответственно старшие классы у нас были 10 и 11, хотя учились как обычно 10 лет.
Я даже больше знаю. У меня в один день День Рождения, а у тебя на следующий:))))
@@@NANA@@@
02-03-2017, 11:09
ужс,ужс.
Солгышко.
банки..
о майгад...............
У нас был такой прикол 1-3 классы потом сразу 5 класс... это как?
~aurinko~
02-03-2017, 11:15
Бабушки на скамейках, ооо! Как сквозь строй приходилось проходить!
Почему в Финляндии у каждого подъезда нет скамеек? Где финские бабушк проводят свое свободное время? Где общаются?
хттп://фото.руссиан.фи/форум/12047.йпг
У меня не очень хорошии воспоминания. На меня бабушки наговаривали. И маме настроение портили когда она с работы шла. Они говорили бред о моей одежде, а я сама одежду не покупала. Так что мама знала какая одежда у меня есть. Я якобы вызывающе одевалась, что не правда. Потом у меня из за бабушек были проблемы с тем, мимо какого дома мне идти чтобы пройти туда куда хочу, но чтобы бабушки маму после работы не мучали. "Вызывающе" я конечно летом одевалась и конечно у каждого дома, у каждой парадной сидели бабушки так как погода была хорошая.
У меня не очень хорошии воспоминания. На меня бабушки наговаривали. И маме настроение портили когда она с работы шла. Они говорили бред о моей одежде, а я сама одежду не покупала. Так что мама знала какая одежда у меня есть. Я якобы вызывающе одевалась, что не правда. Потом у меня из за бабушек были проблемы с тем, мимо какого дома мне идти чтобы пройти туда куда хочу, но чтобы бабушки маму после работы не мучали. "Вызывающе" я конечно летом одевалась и конечно у каждого дома, у каждой парадной сидели бабушки так как погода была хорошая.
зато дети всегда под присмотром, а щас...))
Я даже больше знаю. У меня в один день День Рождения, а у тебя на следующий:))))
А год один? :)
~aurinko~
02-03-2017, 11:19
Солнышко,ты наверно бабке и не одной яйцом зарядила...
Вот и с радостью маму твою ожидали....
Нет. Наначка, я же понимаю что у своего дома не надо такое делать. Кидала не у своего дома да и пару раз только. А маму другие ждали уже у других домов. И не в кого мы не попали не яйцами не огурцами итд. Один раз чуть ли не попали, но то был милиционер:))))
~aurinko~
02-03-2017, 11:20
Просто ты немножко постарше. Думаю что все мои ровесники этот фильм помнят, в то время это был не менее мощный блокбастер чем "Приключения Электроника" :Д
Мы песню из фильма пели в музыкальной школе в хоре.
По-душка
02-03-2017, 11:20
Вот моя школьная подруга. До сих пор дружим.
Старый анекдот вспомнился:
Жена,решив заставить мужа обратить на нее внимание,надела противогаз и,подойдя к любимому,спросила:
-Дорогой,как тебе я???
-...Что,брови выщипала???
http://i11.pixs.ru/storage/6/7/7/Marinapng_9777675_25355677.png (http://pixs.ru/showimage/Marinapng_9777675_25355677.png)
И не говори ))) Мне не повезло. В нашем подъезде в те времена не было бабушек, да и скамейка стояла далековато, на детской площадке, а не у подъезда. Так и носились как гопота, без присмотра.
~aurinko~
02-03-2017, 11:22
Помню-помню как выли этот хит всей группой в пионерском лагере :роллеыес:
Какие вы, а мы красиво пели. И песню "Крылатые качели" и "Прекрасное далёко".
~aurinko~
02-03-2017, 11:24
ужс,ужс.
Солгышко.
банки..
о майгад...............
Банки никто не трогал, только то, что в них. И вообще я тут самая тихая из всех. Просто вы молчите как партизаны:))))
Фильм смотрела, а мелафона не помню.
~aurinko~
02-03-2017, 11:27
Это не присмотр, это нервотрёпки.
~aurinko~
02-03-2017, 11:28
А год один? :)
Я не знаю какого ты года рождения. Я же у тебя спрашивала как-то, не познакомились ли мы с тобой уже в роддоме:)))
Это не присмотр, это нервотрёпки.
это как посмотреть)) в другой ситуации может быть и хорошо, если бабушки докладывают кто пьёт, кто курит... :D
И не говори ))) Мне не повезло. В нашем подъезде в те времена не было бабушек, да и скамейка стояла далековато, на детской площадке, а не у подъезда. Так и носились как гопота, без присмотра.
Мне тоже не повезло) в своем доме жили
~aurinko~
02-03-2017, 11:34
Фильм смотрела, а мелафона не помню.
http://foto.russian.fi/forum/12049.jpg
~aurinko~
02-03-2017, 11:37
это как посмотреть)) в другой ситуации может быть и хорошо, если бабушки докладывают кто пьёт, кто курит... :Д
Хи-хи ха-ха. Но ты сама не знаешь чтобы было еслибы ты там взрослела. Хоть и свой дом у вас, да в соседних тоже наверняка бабушки жили.
Надо глянуть эту Алису, я его как-то какими-то отрывками видела.
Хи-хи ха-ха. Но ты сама не знаешь чтобы было еслибы ты там взрослела. Хоть и свой дом у вас, да в соседних тоже наверняка бабушки жили.
Да все я знаю)) я просто позитивно думаю :Д
у нас каждый встречный знал кто, откуда и чьи дети по канаве, сараям, гаражам ползают, быстро доложат куда надо, если чо :rolleyes:
~aurinko~
02-03-2017, 11:45
О другом. Слово гомосексуалисты это нормальное слово? Так правильно пишется?
Riku rik
02-03-2017, 11:50
У нас был такой прикол 1-3 классы потом сразу 5 класс... это как?
у нас была нулевка, потом второй, 3,4,5 итд... 87 год, ввели в первые, мы были первые
Riku rik
02-03-2017, 11:52
Макар следопыт был я помню хитом среди мальчишек
Riku rik
02-03-2017, 11:55
ну да, а чего не так?
"...Мадмуазель Собак слыла культурной девушкой ... ей было известно одно такое слово, которое Эллочке даже не могло присниться. Это было богатое слово — гомосексуализм" "12стульев". Вот это "богатое слово- гомосексуализм"- прелесть что такое! :)
@@@NANA@@@
02-03-2017, 12:10
у нас была нулевка, потом второй, 3,4,5 итд... 87 год, ввели в первые, мы были первые
я в 88 закончила
и да,после нас сразу и понеслась эта канителина.
Вот вас понесло... СССР, нвп.
Ну ладно, и я вспомню. В 10 класс нас перевели в другую школу, нашу закрыли на ремонт. До этого, на уроки труда, мы ездили на прядильно-ниточный комбинат им.Кирова, это где-то на ул Красного Текстильщика.
А в новой школе нас отправили в новое место. Им оказалась публичная библиотека, что на углу Невского и Садовой. Мы там должны были помогать разбирать и систематизировать архивы.
Кто-то попал в фонд литературы 19 века, кто-то в современную, а мы с приятелем попали в иностранный журнальный фонд. Вот это было Да!!!!!
На дворе 1987 год, а перед нами стеллажи, на которых все тиражи Playboy, Hustler, Penthouse :eek: :eek: :eek:
Правда потом оказалось, что картинки из этих журналов быстро надоедают и я переключился на музыкальные журналы, NME, MM, Rolling Stone, все и не вспомнить...
Вот тогда я в первый раз пожалел, что плохо учил английский. Приходилось особо интересные номера выносить, переводить, фотографировать постеры и потом возвращать обратно.
Зато я был самым просвещенным меломаном.
я в 88 закончила
Хех, да мы с тобой одногодки :D
Хех, да мы с тобой одногодки :D
яп сказал более: вы даж чем-то похожи :gy:
Макар следопыт был я помню хитом среди мальчишекУ нас был "Тимур и его команда".
Интересная у них там система сигнализации была... :D
Канарейка
02-03-2017, 12:20
Зато я был самым просвещенным меломаном.
Самым просвещенным меломаном была я: я единственная в школе знала точно, хто этот мужик на тетрадках для нот.
http://foto.russian.fi/forum/12050.jpg
А вы их не посылали? Меня родители с детства научили куда надо бабушек у подъезда посылать. :)
~aurinko~
02-03-2017, 12:25
А вы их не посылали? Меня родители с детства научили куда надо бабушек у подъезда посылать. :)
Нет. Но думаю что еслибы дальше осталась жить в России то разбиралась бы уже с ними сама:)))
Самым просвещенным меломаном была я: я единственная в школе знала точно, хто этот мужик на тетрадках для нот.
http://foto.russian.fi/forum/12050.jpg
Мы с тобой не в одной школе учились.
В нашей школе многие знали кто это. Тем более я, после 7 лет музыкальной школы по классу фортепиано :bebebe:
я в 88 закончила
Я бы тоже в 88 закончила если бы не уехала.
Канарейка
02-03-2017, 12:28
Я в музыкальной школе так перепрыгивала: с подготовки во второй класс, а со второго - в четвертый.
В Беларуси вот так вот запросто год рождения по прыганию из класса в класс не вычислишь: вначале через класс перепрыгнули при сэсэсэре ещё, потом ещё раз прыгнули уже в 12-летку, издали кучу учебников, напридумывали программ школьных, а потом передумали и дети ещё раз прыгнули, ток уже назад в 11-летку, чем вызвали необычайный ажиотаж в ВУЗах страны в один год ибо вдруг поступать начали и 12 и 11 классы сразу. :crazy:
нулевки у меня не было, а прям первый раз в первый класс, но в 4 класс не ходила)) зато в 6класс аж 2 раза :gy:
нулевки у меня не было, а прям первый раз в первый класс, но в 4 класс не ходила)) зато в 6класс аж 2 раза :gy:
На второй год оставили? :rolleyes:
На второй год оставили? :роллеыес:
нет, тут в школе посчитали и не поняли как в россии классы перепрыгивают и послали опять в 6 к сверстникам))
Riku rik
02-03-2017, 12:36
палишься)) я чего то думал что старше тебя
палишься)) я чего то думал что старше тебя
чего палюсь, я то знала, что ты младше :gy: или мне так казалось
~aurinko~
02-03-2017, 12:38
нет, тут в школе посчитали и не поняли как в россии классы перепрыгивают и послали опять в 6 к сверстникам))
И у меня так же было.
Riku rik
02-03-2017, 12:39
а в чем прикол в перепрыгивании? показать что в СССР много учатся а на самом деле на год меньше?
Riku rik
02-03-2017, 12:41
ну ладно, зачет тебе тогда
~aurinko~
02-03-2017, 12:42
а в чем прикол в перепрыгивании? показать что в СССР много учатся а на самом деле на год меньше?
А кто знает. Школа не стала 9- летней? Тоесть раньше учились 8 лет, потом систему обновили и школа стала 9-летней. Не так?
Канарейка
02-03-2017, 12:43
реформа образования была, с 10-летней переходили на 11-летнюю систему и чтоб не было путаницы кто в каком классе учится и по какой системе, нумерацию слегка унифицировали: те, кто пошел в 7 лет в школу в первый класс стали считаться второклашками, а те, кто в 6 лет пошел в том же году - первоклашками. Соответственно те, кто был реально второклашкой, чтоб не путать с семилетними первоклашками, назначили третьеклассниками.
реформа образования была, с 10-летней переходили на 11-летнюю систему и чтоб не было путаницы кто в каком классе учится и по какой системе, нумерацию слегка унифицировали: те, кто пошел в 7 лет в школу в первый класс стали считаться второклашками, а те, кто в 6 лет пошел в том же году - первоклашками. Соответственно те, кто был реально второклашкой, чтоб не путать с семилетними первоклашками, назначили третьеклассниками.
Mистика раскрыта, теперь можно спать спокойно)
~aurinko~
02-03-2017, 12:46
Вот где ужас. А как же первый раз в первый класс? А праздник? Они никогда не были первоклашками?
Это был переход к 11-летке.
Программу начальной школы растянули на 4 года. Соответственно в 5 классе (по-новому) стали преподавать то, что было в 4 классе до этого. А тем, кто пошел в начальную школу на 3 года, пришлось после 3-го идти в 5 класс. По сути, для них только циферка изменилась, 4 = 5. Поэтому перепрыг с 3 в 5 классы продолжался 3 года. Если я ничего не путаю...
ПыСы Путаю, оказывается везде по-разному было. Где-то не только из 3 в 5 перепрыгивали, но и из 6 в 8, по-моему...
И продолжалось это везде по-разному, примерно с 87 по 93 годы.
Наконец-то выяснили кому сколько лет и кто как учился... :D
Канарейка
02-03-2017, 12:48
Вот где ужас. А как же первый раз в первый класс? А праздник? Они никогда не были первоклашками?
P5EG9A26tL8
~aurinko~
02-03-2017, 12:49
Наконец-то выяснили кому сколько лет и кто как учился... :Д
Всё выяснили уже давно. Выясняли по тому кто был пионером, а кто нет. Мася наш любимый кстати тоже пионером не был.
Наконец-то выяснили кому сколько лет и кто как учился... :Д
секреты какие) все и так примерно знают
Всё выяснили уже давно. Выясняли по тому кто был пионером, а кто нет. Мася наш любимый кстати тоже пионером не был.
Он же мелкий, даже я старше :D но в пионерах не была, повезло
~aurinko~
02-03-2017, 12:59
Канарейка
Я лучше нашла:)
TmKBLp55-Fc
В соседней теме скрепы рухнули, а тут в детство впали :)
"Алиса, отдай миелофон!" (с)
Канарейка
02-03-2017, 13:08
"Алиса, отдай миелофон!" (с)
чай пила?
чай пила?
Я еще олонг не выпила.
чай пила?
Это от какого чая так развозит? :spy:
развозит
Кого и куда? :spy:
Канарейка
02-03-2017, 13:12
Я еще олонг не выпила.
и что? это повод не попробовать зеленый при первой же удобно возможности?
не одобряю.
~aurinko~
02-03-2017, 13:12
Он же мелкий, даже я старше :Д но в пионерах не была, повезло
Так мы не только о пионерах, мы и о октябрятах выясняли.
Много ты потеряла:))) Ну что, надо вас всех в пионеры принять.
Канарейка
02-03-2017, 13:13
Это от какого чая так развозит? :spy:
эт она от созерцания красотени моей ещё не отошла, ты ж и самасногсшибательный эффект помнишь
и что? это повод не попробовать зеленый при первой же удобно возможности?
не одобряю.
Не одобряй, я разрешаю.
Канарейка
02-03-2017, 13:19
Не одобряй, я разрешаю.
я и разрешение твое не одобряю
По-душка
02-03-2017, 13:22
Канарейка
Я лучше нашла:)
TmKBLp55-Fc
Как мальчик зажигает! Наш человек! :D
По-душка
02-03-2017, 13:23
А ну признавайся, пионэркой была?
Riku rik
02-03-2017, 13:24
но в пионерах не была, повезло
ты не была?
@@@NANA@@@
02-03-2017, 13:28
яп сказал более: вы даж чем-то похожи :gy:
:lol:
~aurinko~
02-03-2017, 13:28
ты не была?
Запутала тебя Жася:)))
@@@NANA@@@
02-03-2017, 13:30
еще раз
:lol: :lol:
~aurinko~
02-03-2017, 13:32
еще раз
:лол: :лол:
И ты чаи пьёшь?
эт она от созерцания красотени моей ещё не отошла, ты ж и самасногсшибательный эффект помнишь
Это даааа... Так шандарахнуло, до сих пор синяки!
И ты чаи пьёшь?
Не, она протерла глаза и увидела, что наши с ней аватарки похожи...
Riku rik
02-03-2017, 13:38
Запутала тебя Жася:)))
даа, вот такие вот вы
Канарейка
02-03-2017, 13:40
Это даааа... Так шандарахнуло, до сих пор синяки!
бадягой помажь
А ну признавайся, пионэркой была?
Технически я в пионэрках до сих пор хожу - не успели меня разжаловать в генералы. :hid:
я и разрешение твое не одобряю
Я не одобряю, когда пишут "завели детей" (собачки что ли) и "взяли замуж". Спасибо хоть не "подобрали".
Конфету что ли съесть? Что скажет общественность?
У меня ест новые panda suklaa-tyynyt.
Канарейка
02-03-2017, 13:51
Я не одобряю, когда пишут "завели детей" (собачки что ли) и "взяли замуж". Спасибо хоть не "подобрали".
Вот, я тож не одобряю, потому замуж и не отдаюсь.
~aurinko~
02-03-2017, 13:51
Технически я в пионэрках до сих пор хожу - не успели меня разжаловать в генералы. :хид:
Рассказывай подробности. Чем провинилась? Ватно-марлевую повязку не одевала? В противогазе не бегала? Калашникова не собирала?
Рассказывай подробности. Чем провинилась? Ватно-марлевую повязку не одевала? В противогазе не бегала? Калашникова не собирала?
Скрепы СССРа расшатала, он рухнул, a вместе с ним и вся пионерская вакханалия.
Канарейка
02-03-2017, 13:53
народ безмолвствует©
ты не была?
хахаха, нет)) чо значит ты все же старше меня , похоже не в один год у всех реформа была :gy:
~aurinko~
02-03-2017, 13:54
Скрепы СССРа расшатала, он рухнул, а вместе с ним и вся пионерская вакханалия.
А меня тут сегодня хулиганкой называли. Дети, посмотрите все на Незайку:)
Так мы не только о пионерах, мы и о октябрятах выясняли.
Много ты потеряла:))) Ну что, надо вас всех в пионеры принять.
Мне это не надо))
У меня ест новые panda suklaa-tyynyt.
"Отдай Ольке. Немедленно!" (с уважением Общественность)
Мне чего-то вспомнилось как наш военрук рассказывал что тех кто не может разобрать и собрать автомат калашникова за 53 секунды мужчины не будут любить. Какая же, наверно, была интересная жизнь у человека...
Сегодня в К-супермаркете отдают по 3 больших паски мороженого Бен н Джерис за десятку. Изнемогаю!
Тьфу на Незайку, напомнила! :spy:
Сегодня в К-супермаркете отдают по 3 больших паски мороженого Бен н Джерис за десятку. Изнемогаю!
Тьфу на Незайку, напомнила! :спы:
не понимаю
Тьфу на Незайку, напомнила! :spy:
О, дешевле только даром, бери!
А конфеты я забрала:
http://foto.russian.fi/forum/12051.png
А меня тут сегодня хулиганкой называли. Дети, посмотрите все на Незайку:)
И на римских развалинах я танцевала, и Этну я взорвала :kotedance:
Мне чего-то вспомнилось как наш военрук рассказывал что тех кто не может разобрать и собрать автомат калашникова за 53 секунды мужчины не будут любить. Какая же, наверно, была интересная жизнь у человека...
Мне сразу вспомнилась другая дурацкая фраза "Унитаз - лицо хозяйки!"
Всегда было очень жаль эту хозяйку :gy:
не понимаю
Ааааа, опечаточка по Зигмунду :D Пачки, имелось в виду )))
Riku rik
02-03-2017, 14:05
хахаха, нет)) чо значит ты все же старше меня , похоже не в один год у всех реформа была :gy:
вот блин как сложно то
По-душка
02-03-2017, 14:06
Технически я в пионэрках до сих пор хожу - не успели меня разжаловать в генералы. :hid:
Сейчас куда ни плюнь везде техника. В магазинах продают технические футболки, незайки технически ходят в пионэрках, а коты технически гуляют...
http://foto.russian.fi/forum/12052.jpg
вот блин как сложно то
да у меня память уже хромает) старость не радость
Riku rik
02-03-2017, 14:11
да у меня память уже хромает) старость не радость
отдавай зачет назад тогда
Riku rik
02-03-2017, 14:13
а я сегодня в керлинг пойду играть
~aurinko~
02-03-2017, 14:14
Мне это не надо))
Это не что-то такое о чём мнение спрашивают.
Riku rik
02-03-2017, 14:15
Это не что-то такое о чём мнение спрашивают.
когда будем обряд совершать?
Я вот сидю и думаю,пора ли мне в париКмаХерскуйу или нет.
Не раздалбывай страницы картинками, не видно же ни черта. Спасибо.
Riku rik
02-03-2017, 14:20
с телефона что ли?
О, дешевле только даром, бери!
А конфеты я забрала:
http://foto.russian.fi/forum/12051.png
И что так внутри конфетки? варенье и что-то розовенькое. Что это? :rolleyes:
Канарейка
02-03-2017, 14:27
Нормальная картинка, ничего не раздалбывает.
Нормальная картинка, ничего не раздалбывает.
Пост 102 - и страница разъехалась вдвое.
Канарейка
02-03-2017, 14:35
Пост 102 - и страница разъехалась вдвое.
Только у тебя.
Только у тебя.
Тогда простите. Хоть и не верится в собственную исключительность. Неужели только у меня?
~aurinko~
02-03-2017, 14:38
Тогда простите. Хоть и не верится в собственную исключительность. Неужели только у меня?
У меня нормально всё видно.
И что так внутри конфетки? варенье и что-то розовенькое. Что это? :rolleyes:
Там что-то типа суфле, но не сильно мягкого, и ягодки настоящие, сушеные. В половине черника, а в другой половине - брусника.
На моем тоже все ок....на компе и на телефоне.
@@@NANA@@@
02-03-2017, 15:21
Птзмиес.не сердись.
я помню,что ты просил.
стараюсь и так поменьше картинки грузить.
не сер-дись.
@@@NANA@@@
02-03-2017, 15:22
Там что-то типа суфле, но не сильно мягкого, и ягодки настоящие, сушеные. В половине черника, а в другой половине - брусника.
ага,яужо второй день худаю,мюсли едаю.
аааа,таку вкуснятину мимо рта решаюсь пропустить...
@@@NANA@@@
02-03-2017, 15:23
записалась в парихмарскую.
в воскресенье поеду,себя заграницам явлю.
не ну а чЁ?
я пашлака работать.
Весна на форуме... )))
все сидят в ветке про голубых.... :D
[russian.fi, 2002-2014]