PDA

View Full Version : Переезд в Москву - опыт, мнения, за и против

Страницы : 1 [2] 3 4

Marmir
25-11-2017, 18:49
по поводу зарплат реально удивилась. если речь о 5-7К (350-500 т.р.), то не лучше ли просто сменить работу в привычной среде.

Vnik
25-11-2017, 18:49
Вы родились в Фи, ну тогда я снимаю шляпу, знание рус. языка у Вас выше всяких похвал.
Информацию, вообще-то, можно получать, при желании, разными способами, а не только из разговоров с коллегами, тем более с развитием современных технологий. Но это Ваше личное дело и я отнюдь не сержусь, не придумывайте.
Вот это то немного и напрягает в контексте "трех поколений" и вызывает некоторые сомнения.

Marmir
25-11-2017, 18:50
Окей - это сеть эконом класса. Туда ножками нужно ходить и самим выбирать. Там разное может быть.
возможно. хотя ценник там выше, чем дома всяко.
а какие есть сети "для приличных"?

Durimar2
25-11-2017, 19:08
возможно. хотя ценник там выше, чем дома всяко.
а какие есть сети "для приличных"?

Если с доставкой, то я не знаю, так как в СПБ доставкой не пользовался. И мне кажется, что в СПБ это не распространено (город беднее). А так все сети более-менее : Лента, Перекресток, Ашан, OКЕЙ,Призма. Окей тоже не плох, только лучше не Экспресс- Окей ( усеченые, маленькие магазины), а просто ОКЕЙ.
Везде нужно ходить ножками и выбирать, что нравиться. Аcсортимент большой. Мы ходим в Ленту (чаще всего) или Перекресток. Есть еще магазины низкого эконом класса - пятерочка, полушка, магнит. Магнит известен самой широкой сетью в России, есть магазины в сельской местности (где с выбором продуктов пока есть проблемы).

Вы так утверждаете, как будто здесь только гнилье продают. Мы, вообще-то, в ФИ, бываем. И сетевые магазины в ФИ и СПБ не сильно различаются. Качество продуктов получше в ФИ , но, все же, не контрасно.

СЧАСТЬЕ
25-11-2017, 19:23
Никаких колес изобретать не нужно - все давно изобретено. Московскому ГУМу лет уже немеряно, и все прекрасно знают о его существовании. Почему там не отовариваться ? Да и на дом можно заказать...
https://gum.ru/gastronom-1/
http://roomservice.ru/menusinfo/1945/

soa
25-11-2017, 19:28
магазины в сельской местности (где с выбором продуктов пока есть проблемы).

уже 100 лет советской власти, а "пока" до сих пор звучит так оптимистично :D

Durimar2
25-11-2017, 19:34
уже 100 лет советской власти, а "пока" до сих пор звучит так оптимистично :D

И что, 100 лет и прошло для быта в пустую. Потому как у советской власти, изначально, были совсем другие задачи.

Состояние сельской местности в России - это Фи 100-150 лет назад. Даже хуже, с учетом того, что на СЗ практически не пашут.

УчастнеГ
25-11-2017, 19:39
Если я правильно уловила о "трех поколениях", то возвращаться к себе в усадьбу в России пока рано. ;)
Экспатом с имеющейся работы при хороших условиях - да, но при наличии выбора, я бы поехала в Калифорнию.
Ехать и надеяться на хороший вариант с работой в Москве без российского паспорта, т.е.по сути без причин нахождения на территории государства, кроме как туристом - не вариант.

Ну и о "трех поколениях" и корнях в России - документы берегите, да. Это история. :) Если я правильно поняла Ваш посыл. :)

СЧАСТЬЕ
25-11-2017, 19:43
Еще к вопросу о жилье. Отличное современное жилье можно приобрести недалеко от Храма Христа Спасителя.
До Кремля рукой подать.

http://ostogenka-parkpalace.ru

http://moskvadeluxe.ru/ostozhenka-park-palas/

Marmir
25-11-2017, 19:48
Если с доставкой, то я не знаю, так как в СПБ доставкой не пользовался. ...

Вы так утверждаете, как будто здесь только гнилье продают. ...
а, ну понятно: не читал, но осуждаю. ладно бы подсказали другого поставщика. я ведь, между прочим, выбрала Окей именно потому, что не нашла другого. или вы полагаете к их услугам обратилась, чтобы родителям продукты похуже привозили?

я ничего подобного не утверждала. прокомментировала пост о доставке продуктов домой, на которую рассчитывала автор топика. возможно, в Москве больше подобных сервисов, поэтому я и указала дополнительно, что речь о СПб. где из-за общей бедности города сильно недовешивают продукты на развозке.

JemmaB
25-11-2017, 20:02
Мои извинения, я тут вообще не в тему
А где в Финляндии заказать с доставкой на дом продукты?
Я тут цветы заказывала, привезли веник недельной давности, я об этом узнала позже только и было неприятно очень.

Durimar2
25-11-2017, 20:12
а, ну понятно: не читал, но осуждаю. ладно бы подсказали другого поставщика. я ведь, между прочим, выбрала Окей именно потому, что не нашла другого. или вы полагаете к их услугам обратилась, чтобы родителям продукты похуже привозили?

я ничего подобного не утверждала. прокомментировала пост о доставке продуктов домой, на которую рассчитывала автор топика. возможно, в Москве больше подобных сервисов, поэтому я и указала дополнительно, что речь о СПб. где из-за общей бедности города сильно недовешивают продукты на развозке.

Про доставку в СПБ не знаю. Думаю, что раз сервис не развит, то и качество обслуживания соответствующее. Кроме того, нужно понимать, что заказ дистанционный он всегда несколько рискованный, поскольку не факт, что вам будут отбирать все самое лучшее. Недовес безобразие, но вообще-то, в таких случаях следует разбираться. Заказ был разовый, ну и сжульничили. В ФИ не воруют - молодцы, в PФ, нового идеального человека создать не удалось. Считайте, что социальный эксперимент прошел неудачно.

HelVa
25-11-2017, 20:19
Ну вот, кажется, непонимание спровоцировала незаслуженные комплименты и прочие неверные выводы... Про своё темное прошлое я здесь уже писала, и думала, вы видели то сообщение. В Финляндии я не рождалась. Три поколения назад мои бабушки-дедушки в подростковом возрасте приехали из советской России в советскую Прибалтику. Там родились и выросли мои родители и родилась и я, а уже в моём подростковом возрасте СССР кончился, и в студенчестве я уехала на Запад (причём уехала так уехала, без всяких Форумов, Картин.тв и прочего) и с тех пор уже 20 лет живу по Америкам-Европам. В России впервые побывала в 30 лет, испытала жесткий культурный шок и кризис национальной самоидентификации, поскольку до того момента считала себя, хоть и с некоторыми оговорками, но гораздо более русской, чем оказалось. :)

Ленточка, думаю, вашей ошибкой было не предположение юмора - а предположение информированности... Юмор - это реакция на заведомо недействительную информацию. А после того, как меня несколько страниц всерьёз пугали чуть ли не "медведями на красной площади", естественно, что я приняла за чистую монету и то, что вы задумали как шутку. Теперь, когда вы это сообщили, мы можем посмеяться вместе. :)

HelVa
25-11-2017, 20:31
Мои извинения, я тут вообще не в тему
А где в Финляндии заказать с доставкой на дом продукты?
Я тут цветы заказывала, привезли веник недельной давности, я об этом узнала позже только и было неприятно очень.
Цветы из супермаркетов не пробовала, не знаю. Мне присылали и я сама посылала через Интерфлору. Каждый раз все очень довольны.

JemmaB
25-11-2017, 20:36
Цветы из супермаркетов не пробовала, не знаю. Мне присылали и я сама посылала через Интерфлору. Каждый раз все очень довольны.

Не, не из супермакета, а через интерфлору.
Заказ пришел через цветочный магазин в Хювинкяя.
Я недовольна и очень. Стыдно было когда я увидела фотку этого букета.
Хотела бы заказать продукты, всякого к Рождеству туда же.
Влсепую уже страшновато снова позориться.

Vnik
25-11-2017, 20:37
Ааа, теперь понятно про "три поколения". Здесь многие, и я в том числе, "три поколения" считают тех, чьи предки уехали из России в революцию 1917 года. А с такой биографией, похожей на вашу, здесь на форуме каждый второй. У них у всех тоже "три поколения".

HelVa
25-11-2017, 20:39
Не, не из супермакета, а через интерфлору.
Заказ пришел в цветочный магазин в Хювинкяя.
Я недовольна и очень. Стыдно было когда я увидела фотку этого букета.
Хотела бы заказать продукты, всякого к Рождеству туда же.
Боюсь, разница в качестве может быть из-за удаленности от центра, и что продукты туда не доставляют. Можно проверить на сайте https://www.k-ruoka.fi/kauppa

HelVa
25-11-2017, 20:43
Ааа, теперь понятно про "три поколения". Здесь многие, и я в том числе, "три поколения" считают тех, чьи предки уехали из России в революцию 1917 года. А с такой биографией, похожей на вашу, здесь на форуме каждый второй. У них у всех тоже "три поколения".
Я не думаю, что каждый второй за 20 лет сменил 5 стран проживания. А если и так - то пожалуйста. :)Это был комментарий об "исторической родине" в ответ на что-то, что выглядело как упрёки в неосведомленности о нынешних её делах в свете каких-то там олигархов, чьи имена непременно должны были (почему-то) проявиться где-то в моей жизни. :)

Почему, интересно, вы всё время как будто пытаетесь меня на чем-то подловить и "развенчать", с не очень удачно скрываемым раздражением? :)

Marmir
25-11-2017, 20:45
Про доставку в СПБ не знаю. Думаю, что раз сервис не развит, то и качество обслуживания соответствующее. Кроме того, нужно понимать, что заказ дистанционный он всегда несколько рискованный, поскольку не факт, что вам будут отбирать все самое лучшее. Недовес безобразие, но вообще-то, в таких случаях следует разбираться. Заказ был разовый, ну и сжульничили. В ФИ не воруют - молодцы, в ПФ, нового идеального человека создать не удалось. Считайте, что социальный эксперимент прошел неудачно.
любой заказ по интернету дистанционный. это как бы смысл сервиса online. разбираться с недовесом - у меня времени нет, на это и рассчитано. тем более, что надо именно разбираться, а не просто сообщить в сервис о плохом обслуживании, чтобы прислали новые продукты.
заказывала я продукты каждую неделю. родители говорили, что качество плохое. я не верила, потому что не хотела верить в такое... эээ...безобразие. но когда привезли при мне, то насладилась в полной мере. и недовесом, и всем остальным.
видимо, Петербург, как вы сказали - слишком беден для качественного сервиса, или слишком мал. не знаю, какие причины, но они и неважны.

Vnik
25-11-2017, 21:05
Почему, интересно, вы всё время как будто пытаетесь меня на чем-то подловить и "развенчать", с не очень удачно скрываемым раздражением? :)
Да потому, что при уточнении некоторых нюансов, оказывается, что большая часть того, что вы говорите, галимые понты.
В третьем поколении, пипец, князья...

HelVa
25-11-2017, 21:07
Да потому, что при уточнении некоторых нюансов, оказывается, что большая часть того, что вы говорите, галимые понты.
Что-то вы зарапортовались, князья какие-то... Это ваша фантазия, основанная на каких-то ваших собственных интерпретациях моих слов, по неизвестным, непонятным и неинтересным мне витиеватым механизмам, так что эту претензию вам лучше не перекладывать на меня, а предьявить самому себе. А в основном, основанная ещё и опять же на необъяснимом для меня желании свести очередную тему (а повторю, о себеиговорить я и вовсе не собиралась) к "автор не должен задаваться такими вопросами, потому что он никто и звать его никак, и мы во что бы то ни стало ему это докажем вон зависимости от того, каков был изначальный вопрос". :)

Durimar2
25-11-2017, 21:11
Признаю, я возможно, погорячился. Вы не обязаны, живя в другой стране знать эти фамилии. Это больше должно выходцев из СПБ, касаться. Поскольку некоторые из этих людей связаны с происходящим (происходившим) вокруг Питера. На деньги Абрамовича восстанавливается Малая Голландия, Вексельберг скупает по-миру ювелирные украшения Фаберже, и в Питере уже есть отдельный музей на эту тему. Дерипаска был в свое время замешан со скандалом с градообразующем предприятии в Пикалево и Путин приезжал разбираться и пр., то есть все эти фамилии мелькают в информационном поле в связи с теми или иными событиями.

sineemore
25-11-2017, 21:12
В третьем поколении, пипец, князья...

если это понты, тот как раз для России самое то.

а если не понты, то тоже круто.

так что при любом раскладе автор в выгоде.

Vnik
25-11-2017, 21:12
Признаю, я возможно, погорячился. Вы не обязаны, живя в другой стране знать эти фамилии. Это больше должно выходцев из СПБ, касаться. Поскольку некоторые из этих людей связаны с происходящим (происходившим) вокруг Питера. На деньги Абрамовича восстанавливается Малая Голландия, Ротенберг скупает по-миру ювелирные украшения Фаберже, и в Питере уже есть отдельный музей на эту тему. Дерипаска был в свое время замешан со скандалом в градообразующем предприятии в Пикалево и Путин приезжал разбираться и пр., то есть все эти фамилии мелькают в информационном поле в связи с теми или иными событиями.
Может быть все таки Вексельберг?

Durimar2
25-11-2017, 21:14
Ну, как говориться, флаг в руки, барабан на шею.
Может быть все получится.

Durimar2
25-11-2017, 21:17
Может быть все таки Вексельберг?

Да он, я ошибся.
Ротенберг владелец хоккейного клуба.

Мурлыкиус
25-11-2017, 21:25
Переехали уже? Я из Финляндии в Москву переехал в 2012. Не жалею. Давно уже некоторые страшилки о России устарели. Однако, это дело индивидуальное. Например, в Москве в семье 2 зарплаты у супругов, в Финляндии одна.

Проблемы есть. Например, из-под крана воды попить не хочется, фарш в магазине купить тоже не хотелось бы. Было дело, с этими санкциями в 2014 зарплата как бы просела в 2 раза (это если в евро).

Но как ни верти, жизнь улучшается: госуслуги, новые станции метро, доставка полне приличная, сети кафешек с хорошей едой, такси через мобильное приложение недорого, хоть в булочную езди (так и делаю). Кто хочет видеть в России только плохие стороны, тот только это и увидит. Я сам так делал, когда оправдывал сам себе уезд за границу.

В общем, очень надо раскрутить карьеру -- можно думать.
У меня как-то товарищ расспрашивал, стоит ли ему уехать с концами из этой нашей России на работу в Ирландию. Я сказал, что стоит поработать там и получить свое мнение. Дальше сам решишь, в России тебе лучше или в Европе. В итоге через 2 года вернулся.

Durimar2
25-11-2017, 21:32
Уехала из Питера когда Путин был еще вообще неизвестен для обывателя.
Бываю раз в 10 лет.
Кто из из данных имен знаком, кто-то нет.
Некоторые фигурируют в западной желтой прессе время от времени.
Но, не думаю, что знание тех или иных фамилий хоть чем-то поможет в понимании современной питерской обстановки и жизни для среднестатического экспата, который потенциально едет на работу к вам.

Ну, теперь каждый пните меня, больно. Сознался же, погорячился.

JemmaB
25-11-2017, 21:34
Ну, теперь каждый пните меня, больно. Сознался же, погорячился.

Зачем пинать, просто мирно обсуждам :)
Кстати, как у вас погода?

Durimar2
25-11-2017, 21:39
Зачем пинать, просто мирно обсуждам :)
Кстати, как у вас погода?

+3, сыро.

Durimar2
25-11-2017, 21:43
А после того, как меня несколько страниц всерьёз пугали чуть ли не "медведями на красной площади"......

Обычное дело, и как мы только тут живем ?

Daneel_Olivaw
25-11-2017, 21:44
Все русские вернутся в Россию, это всего лишь вопрос времени, так сказал ныне покойный Фёдор, Достоевский Фёдор. Смотрим видео и вытираем слёзы грусти со своих лиц: https://www.youtube.com/watch?v=P47V4SASwGc

sineemore
25-11-2017, 21:55
Надо самостоятельно поехать в Москву и все узнать. Мне кажется, Россия это очень контрастная страна. В чем-то она более продвинутая, чем Финляндия, в чем-то отстает.

Москва, по-моему, довольно продвинутый город, но все зависит от того, где жить и в каких кругах общаться.

Durimar2
25-11-2017, 22:08
Смотрим видео и вытираем слёзы грусти со своих лиц: https://www.youtube.com/watch?v=P47V4SASwGc

Сейчас в Москве строится канатная дорога на Воробьевых горах (от смотровой площадки ), там где она раньше и была , но теперь до Лужников, через Москву - реку.

~aurinko~
25-11-2017, 22:14
Признаю, я возможно, погорячился. Вы не обязаны, живя в другой стране знать эти фамилии. Это больше должно выходцев из СПБ, касаться. Поскольку некоторые из этих людей связаны с происходящим (происходившим) вокруг Питера. На деньги Абрамовича восстанавливается Малая Голландия, Вексельберг скупает по-миру ювелирные украшения Фаберже, и в Питере уже есть отдельный музей на эту тему. Дерипаска был в свое время замешан со скандалом с градообразующем предприятии в Пикалево и Путин приезжал разбираться и пр., то есть все эти фамилии мелькают в информационном поле в связи с теми или иными событиями.
Что с этими фамилиями делать? Одна конечно весёлая. Нет у нас информации о таких тут нигде. Может было о Абрамовиче когда-то что то в жёлтой прессе. И может и о тех о ком вы ошиблись было что-то. А может и не о них:)

УчастнеГ
25-11-2017, 23:13
Можно мечтать ровно до момента оформления вида на жительство в России. Если правильно понимаю, у автора российского паспорта нет.
Так вот, сначала придется найти причину пребывания на территории России, а уже потом все остальное.
Попытайтесь для начала найти сторону, которая Вас там примет, тем более с семьей, и обеспечит видом на жительство и работу. Если этот пункт пройден - то все в Ваших руках.

Daneel_Olivaw
25-11-2017, 23:27
жалко автор замужем, очень жалко, так могло бы сразу несколько проблем решиться... :D

Lentochka
25-11-2017, 23:35
Про доставку в СПБ не знаю. Думаю, что раз сервис не развит, то и качество обслуживания соответствующее. Кроме того, нужно понимать, что заказ дистанционный он всегда несколько рискованный, поскольку не факт, что вам будут отбирать все самое лучшее. Недовес безобразие, но вообще-то, в таких случаях следует разбираться. Заказ был разовый, ну и сжульничили. В ФИ не воруют - молодцы, в PФ, нового идеального человека создать не удалось. Считайте, что социальный эксперимент прошел неудачно.
Сервис доставки продуктов не развит потому, что нет целевой аудитории. Люди обеспеченные имеют домработницу, в чьи обязанности входит и покупка продуктов. Обычные же граждане предпочтут съездить в супермаркет на своем автомобиле и закупить продукты по своему выбору, благо супермаркетов полным-полно. Малообеспеченные граждане тем более пойдут в магазины так называемой шаговой доступности, маленькие фруктовые ларечки и иже с ними, благо их тоже более чем достаточно. Все, что имеет спрос в виде доставки на дом развито прекрасно (пицца, суши, зоотовары, посуда, химчистка, книги и много-много чего еще).

ticks
25-11-2017, 23:55
В общем, очень надо раскрутить карьеру -- можно думать.

Карьеру и тут можно раскрутить, тогда будет весьма кучеряво плюс отсутствие явных минусов РФ (экология, криминал и пр). Две зарплаты, да это явный плюс жизни в РФ, но никто не мешает трудоустроить супруга тут, тем более здесь наметился явный рост, людей стало не хватать.

JemmaB
25-11-2017, 23:57
жалко автор замужем, очень жалко, так могло бы сразу несколько проблем решиться... :Д

В Москву на работу через замужество?
О как теперь :)

Suhov
26-11-2017, 00:11
Админы, а можно прикрутить к теме опрос, скажем, с такими параметрами, анонимный:

"Я бы переехал/а в Москву, если бы мне предложили зарплату, в месяц, после налогов:

1. перееду за любую
2. 3000 евро
3. 5000 евро
4. 7000 евро
5. 15 000 евро
6. не перееду ни за какие деньги"

Имеется ввиду выбор единственного ответа, той самой минимальной и достаточной для переезда суммы для воссоединения индивидуума с Родиной-матерью. Родина, как говорится, не продаётся :D

~aurinko~
26-11-2017, 00:11
В Москву на работу через замужество?
О как теперь :)
Наши люди не ищут лёгких путей.

Kai Westerlund
26-11-2017, 00:31
Админы, а можно прикрутить к теме опрос, скажем, с такими параметрами, анонимный:
"Я бы переехал/а в Москву, если бы мне предложили зарплату, в месяц, после налогов:

Мой вариант: 7000 евро после налогов, гарантированно на 20 лет, на такую же работу как сейчас :)

Suhov
26-11-2017, 00:38
Мой вариант: 7000 евро после налогов, гарантированно на 20 лет, на такую же работу как сейчас :)

гарантированно? Хаха три раза. Хотя, для России, этой эмоцией всех чувств не выразить :D :D :D Особенно для тех, кто помнит брежневскую стабильность, горбачёвскую перестройку, потом 3-4 обмена денег, инфляцию 1000% в год, деноминацию, снова "стабильность", курс 40, курс 120, курс 70. Какие ставки на после марта? :D :D :D

УчастнеГ
26-11-2017, 00:44
гарантированно? Хаха три раза. Хотя, для России, этой эмоцией всех чувств не выразить :D :D :D Особенно для тех, кто помнит брежневскую стабильность, горбачёвскую перестройку, потом 3-4 обмена денег, инфляцию 1000% в год, деноминацию, снова "стабильность", курс 40, курс 120, курс 70. Какие ставки на после марта? :D :D :D

Хорошо, если живы останемся.

Kai Westerlund
26-11-2017, 00:55

Если мне гарантируют 7000 евро нетто в течение 20 лет, я готов закрыть глаза на деноминацию, курс 120, и на то, что будет после марта :)

JemmaB
26-11-2017, 00:56
Наши люди не ищут лёгких путей.

Стоит ли шкурка выделки?

У нас за фиктивный не только штрафанут как следует (до 250000 долларов ), еще до 5 лет в тюрьму могут посадить.
Депротация уж само собой.

А как дела обстоят в России?

Kai Westerlund
26-11-2017, 01:51
Стоит ли шкурка выделки?
У нас за фиктивный не только штрафанут как следует (до 250000 долларов ), еще до 5 лет в тюрьму могут посадить.
Депротация уж само собой.
А как дела обстоят в России?

Думаю, в России от депротации ножно откупиться :)

sineemore
26-11-2017, 01:53

1. перееду за любую
2. 3000 евро
3. 5000 евро
4. 7000 евро
5. 15 000 евро
6. не перееду ни за какие деньги"

Имеется ввиду выбор единственного ответа, той самой минимальной и достаточной для переезда суммы для воссоединения индивидуума с Родиной-матерью. Родина, как говорится, не продаётся :D

Я бы не стала переезжать насовсем. Мне больше нравится экология и спокойствие в Финляндии. Но поехать надолго или время от времени приезжать мне бы хотелось, я бы согласилась на небольшую зарплату, если можно было бы поехать в Москву.

В Москве в самом деле есть много того, чего нет тут в некоторых сферах. Обратное тоже верно.

Лично мне в Москве нравится то, что там, что ни говори, культурный центр. Во-вторых, в России полно интересного народа. Вообще я бы поехала на год или два даже не за большими деньгами, а просто ради того, чтобы пожить. Наверное, с таким условием, чтобы была возможность получать нормальную медицинскую помощь и откладывать какую-то сумму денег, а также просто что-то от пребывания в России получать, в моем случае это опыт, а кроме того, впечатления.

Elektra
26-11-2017, 10:32
Я бы согласилась на 5000 евро, если бы приглашающая фирма, оплачивала съёмную квартиру близ лежащей работы со всеми удобствами. Если квартиру оплачивать самой, то 7000 евро.

alexer
26-11-2017, 10:48
Я бы согласилась на 5000 евро, если бы приглашающая фирма, оплачивала съёмную квартиру близ лежащей работы со всеми удобствами. Если квартиру оплачивать самой, то 7000 евро.
Вы торгуетесь так, как будто представители московских компаний за Вами в очередь выстраиваются. Любопытно читать такие посты, учитывая распределение доходов в Финляндии )))

Elektra
26-11-2017, 11:03
Вы торгуетесь так, как будто представители московских компаний за Вами в очередь выстраиваются. Любопытно читать такие посты, учитывая распределение доходов в Финляндии )))

Я вообще никуда не еду, отвечаю на опрос Сухова: -" согласились ли бы Вы и на какую зарплату?".

KALAMIES
26-11-2017, 11:41
Еще к вопросу о жилье. Отличное современное жилье можно приобрести недалеко от Храма Христа Спасителя.
До Кремля рукой подать.

http://ostogenka-parkpalace.ru

http://moskvadeluxe.ru/ostozhenka-park-palas/
1NPVa1QW2kE

Kai Westerlund
26-11-2017, 12:04

Мы не торгуемся, мы визуализируем наши желания :)

СЧАСТЬЕ
26-11-2017, 12:23
KALAMIES, во-первых, не открывается у меня Ваше видео.
Во-вторых, подозреваю, что жилье в Хилковом переулке Вам показалось дорогим. В cвязи с этим напомню, что по мнению многих, у нас в Москве деньги гребут лопатой. Почему бы в жилье не вложить заработанное?
В-третьих, такие цены предусматривают наличие в Москве денежных иностранцев. Не думаю, что даже такие дорогие(лично для меня) дома будут пустовать. А может, и я подтянусь со временем))). В конце концов, вернусь на родину - до 2-х лет жила в трехэтажном доме на Хилковом переулке))).

HelVa
26-11-2017, 12:54
жалко автор замужем, очень жалко, так могло бы сразу несколько проблем решиться... :D"Анна не реви - король вдов, я и тебя пристрою" (c) Раневская, Золушкина мачеха. :D

Iceman
26-11-2017, 13:14
Если я бы переезжал,то не спрашивал никаких мнений,сам бы решал,насколько это экономически выгодно и целесообразно для карьеры,и нужны ли вообще эти телодвижения,так как всё зависит конкретно от самого себя или семьи, там и принимать решение..:)
А вообще,от добра добра не ищут (с.) :)

HelVa
26-11-2017, 13:33
Если я бы переезжал,то не спрашивал никаких мнений,сам бы решал,насколько это экономически выгодно и целесообразно для карьеры,и нужны ли вообще эти телодвижения,так как всё зависит конкретно от самого себя или семьи, там и принимать решение..:)
А вообще,от добра добра не ищут (с.) :)
В том-то и дело, что я как раз и НЕ спрашивала про экономическую или карьерную целесообразность (именно потому что, эти факторы могу и предпочитаю оценить без участия Форума), а спрашивала про совсем-пресовсем другое... Но разве ж народу интересно, что там топикстартер спрашивал... :D

Iceman
26-11-2017, 13:45
В том-то и дело, что я как раз и НЕ спрашивала про экономическую или карьерную целесообразность (именно потому что, эти факторы могу и предпочитаю оценить без участия Форума), а спрашивала про совсем-пресовсем другое... Но разве ж народу интересно, что там топикстартер спрашивал... :D

Ну я глянул сейчас начало темы... больше житейские бытовые вопросы интересуют..:)
Детей отрывать отсюда неизвестно в какую атмосферу большой риск :)
Но я дилетант в этом вопросе,не знаю))

HelVa
26-11-2017, 14:06
Ну я глянул сейчас начало темы... больше житейские бытовые вопросы интересуют..:)
Детей отрывать отсюда неизвестно в какую атмосферу большой риск :)
Но я дилетант в этом вопросе,не знаю))
1. Больше всего всё таки интересует вопрос психо-эмоциональной выживабельности. :D
2.Дитя ещё достаточно мало, чтобы не очень ощущать разницу в атмосферах.
3. С другой стороны, скоро заговорит и русскоязычная среда на несколько дошкольных лет оказала бы неоценимую услугу в деле формирования крепкого фундамента родного русского языка. Продлевая статус кво, я в этом аспекте очень рискую... НО: см. пункт 1....

Daneel_Olivaw
26-11-2017, 14:09
не знаю, я русскую школу и университет с теплотой вспоминаю, было какое-то ощущение братства, принадлежности к чему-то общему и светлому.

Iceman
26-11-2017, 14:28
1. Больше всего всё таки интересует вопрос психо-эмоциональной выживабельности. :D
2.Дитя ещё достаточно мало, чтобы не очень ощущать разницу в атмосферах.
3. С другой стороны, скоро заговорит и русскоязычная среда на несколько дошкольных лет оказала бы неоценимую услугу в деле формирования крепкого фундамента родного русского языка. Продлевая статус кво, я в этом аспекте очень рискую... НО: см. пункт 1....

В такую страну ехать,если по контракту и потом обратно,только финансовая сторона рулит..:)
Дети маленькие вживутся быстро))
Можно назвать долгосрочной командировкой. :)

Iceman
26-11-2017, 14:53
не знаю, я русскую школу и университет с теплотой вспоминаю, было какое-то ощущение братства, принадлежности к чему-то общему и светлому.

Думаешь, у финнов или других студентов иначе?)
Совсем другой менталитет?) И только в русских общеобразовательных звведениях такое...теплота и принадлежность?))
Забудьте о своей исключительности))

sineemore
26-11-2017, 15:02
я вспоминаю свою школу с благодарностью и университет тоже. качество было очень высокое. только у нас преподавали не молодые инновационные, и не Дуси Соловьевы или Маши Центригаль... не знаю какие там модные имена у основателей русских гимназий, а преподаватели старой школы, но хорошие преподаватели.

на истории, к примеру, мы обычно сидели с несколькими учебниками, сравнивали и делали свои выводы. правда, бегать по классу было нельзья, и преподша была просто зверь, но зато уроки были познавательными.

в общем, я думаю, если человек может себе это позволить, то в Москве можно намного интереснее получить образование. опыт соприкосновения с нетепличной жизнью тоже плюс.

но, например, я не стала бы отпускать детей одних, тут у меня была бы настоящая паранойя, особенно в Москве.

с преподавателями, кстати, общение у нас было намного более тесное и человеческое именно в России. 20 лет назад почти уже) не могу сказать, как сейчас. В Финляндии чаще всего преподаватели избегают студентов. Все-таки тут больше отношения к преподаванию как к услуге, и не больше этого.

Но тут не нарвешься на грубость зато и на неадекват.

в плане уроков рисования или музыки Москва совершенно точно намного интереснее.

Tulilintu
26-11-2017, 15:04
только в русских общеобразовательных звведениях такое...теплота и принадлежность?))
Это, конечно, полный офтоп, но да, многое выглядит иначе. А по мере того, как групповое обучение сворачивается, все меньше остается чувства принадлежности к группе.
Классы перемешиваются после начальных, после основной школы. Нет такого целостного класса, который дружно учился бы в почти неизменном составе 10 или 11 лет.

Мурлыкиус
26-11-2017, 15:11
Карьеру и тут можно раскрутить, тогда будет весьма кучеряво плюс отсутствие явных минусов РФ (экология, криминал и пр). Две зарплаты, да это явный плюс жизни в РФ, но никто не мешает трудоустроить супруга тут, тем более здесь наметился явный рост, людей стало не хватать.

В 2012 роста, похоже, не было, не дождался.
Наверно, можно и в Хельсинках, но с карьерой у меня в разы эфективнее получилось именно в Москве, и зарплата даже после санкций поднялась и регулярно индексируется. Супругу трудоустроить -- оказалось, что дохлый номер. Только нездоровая возня с биржей, курсами да практиками. Знали бы -- не пошли бы на биржу. В общем, или твои умения востребованы в Финляндии, и ты без всякой биржи работу найдешь, или же ты не нужен, и хоть по самые уши интегрируйся -- не будет тебе работы. Была где-то статья, что среднее время поиска работы у иммигранта 6 лет. У знакомых проверили -- похоже.

Iceman
26-11-2017, 15:12
Это, конечно, полный офтоп, но да, многое выглядит иначе. А по мере того, как групповое обучение сворачивается, все меньше остается чувства принадлежности к группе.
Классы перемешиваются после начальных, после основной школы. Нет такого целостного класса, который дружно учился бы в почти неизменном составе 10 или 11 лет.

Я не понимаю,при чём тут дружба,теплота и принадлежнось, люди учатся,им же главное специфику своих знаний и умений на практике доказывать )

sineemore
26-11-2017, 15:16
Я не понимаю,при чём тут дружба,теплота и принадлежнось,если люди учатся,им же главное специфику своих знаний и у и умений доказывать )

Но не в Финляндии. Тут не доказать очень уж сложно, исключение университет, наверное. Там надо доказывать. Но университет - меньшинство.

А вообще главное тут team work, group work, team spirit в учебе. Знания - твое личное дело. Этот team spirit вовсе не означает совместных поездок в походы, означает, что не надо выходить за рамки позитивного энтузиазма касательно group work.

Ужасная система, по-моему. Но, может, она имеет смысл какой-то высший, мне, правда, такая система никак не нравится, но зато ее не навязывают.

Iceman
26-11-2017, 15:27
Но не в Финляндии. Тут не доказать очень уж сложно, исключение университет, наверное. Там надо доказывать. Но университет - меньшинство.

А вообще главное тут team work, group work, team spirit в учебе. Знания - твое личное дело. Этот team spirit вовсе не означает совместных поездок в походы, означает, что не надо выходить за рамки позитивного энтузиазма касательно group work.

Ужасная система, по-моему. Но, может, она имеет смысл какой-то высший, мне, правда, такая система никак не нравится, но зато ее не навязывают.

Не знаю...в Финляндии или нет...для меня вообще главное конечный показатель...или выхлоп,а как он достигается меня мало интересует :gy:

sineemore
26-11-2017, 15:40
Не знаю...в Финляндии или нет...для меня вообще главное конечный показатель...или выхлоп,а как он достигается меня мало интересует :gy:

смотря что является для Вас выхлопом. не думаю, что высокий уровень жизни в Финляндии это следствие образования местного.

ticks
26-11-2017, 15:49
В 2012 роста, похоже, не было, не дождался.
Наверно, можно и в Хельсинках, но с карьерой у меня в разы эфективнее получилось именно в Москве, и зарплата даже после санкций поднялась и регулярно индексируется. Супругу трудоустроить -- оказалось, что дохлый номер. Только нездоровая возня с биржей, курсами да практиками. Знали бы -- не пошли бы на биржу. В общем, или твои умения востребованы в Финляндии, и ты без всякой биржи работу найдешь, или же ты не нужен, и хоть по самые уши интегрируйся -- не будет тебе работы. Была где-то статья, что среднее время поиска работы у иммигранта 6 лет. У знакомых проверили -- похоже.

У меня почти у всех знакомых жены работают. Кто зубник, кто логопед и даже повар-кондитер есть.

Мурлыкиус
26-11-2017, 15:58
У меня почти у всех знакомых жены работают. Кто зубник, кто логопед и даже повар-кондитер есть.

Однако специфичные профессии.
Ну не шмогли мы. Делов-то: чемодан-вокзал -- вполне приличный совет.
Я вот на Швецию поглядываю. Жена говорит, если меньше экв. 10000 евро -- не пущу.

Iceman
26-11-2017, 16:00
смотря что является для Вас выхлопом. не думаю, что высокий уровень жизни в Финляндии это следствие образования местного.

Ок)
Для меня выхлоп главный показатель,,чтобы не загнуться при своём бизнесе,или уже потом засветить корочки)),примут ли в во внимание) бумажки))

ticks
26-11-2017, 16:07
Однако специфичные профессии.
Ну не шмогли мы. Делов-то: чемодан-вокзал -- вполне приличный совет.
Я вот на Швецию поглядываю. Жена говорит, если меньше экв. 10000 евро -- не пущу.

Ну есть еще бухгалтер :)

10000 евро в месяц? Без шансов. Можно консалтером, но нужно гражданство и хорошие связи. Да и то все это очень временно. Чтобы платить 10т лавке надо где-то 15-18 отчислять и плюс посреднику. Таких пытаются скинуть в первую очередь.

Хотя может через пару лет и такой ценник станет стандартом, но пока что нет.

Yurti
26-11-2017, 16:11
Насмешили. :) По сравнению с климатом Финляндии климат в Москве явно лучше, там и суше и теплее. Это объективный факт. ;)

Значит город застроен по самое никуда и строится безумно дальше, так что с проветриваемостью в городе все очень плохо, раньше город проветривался через Тушинский аэродром и еще есть места, теперь аэродром полностью застраивается, также и Павшенская пойма (давно застроена полностью) к чему все это - летом если будет жаркая погода готовьтесь жарится на этой бетонной сковородке постоянно, город раскаляется сильно и мало остывает, так что комфортное проживание в плане воздуха это вряд ли получится и не стоит обольщаться по погоде, супер разницы к примеру с Питером особо нет, тоже часто тучи, дожди, а зимой порой холоднее, но не всегда. К молодым пост не относится, им хорошо везде или почти везде.

Мурлыкиус
26-11-2017, 16:12
Ну есть еще бухгалтер :)

10000 евро в месяц? Без шансов. Можно консалтером, но нужно гражданство и хорошие связи. Да и то все это очень временно. Чтобы платить 10т лавке надо где-то 15-18 отчислять и плюс посреднику. Таких пытаются скинуть в первую очередь.

Хотя может через пару лет и такой ценник станет стандартом, но пока что нет.

Бухгалтер -- это любопытно. С этим-то и не срослось, только практика.
Еще поржали, когда нам рассказывали, что финская бухгалтерия и российская -- это как небо и земля. У нас тут двойная проводка, хехе.
Ладно, мы очень не любим командировки, может, потому и не срослось. Но в Москве-то срослось...

ticks
26-11-2017, 16:17
Бухгалтер -- это любопытно. С этим-то и не срослось, только практика.
Еще поржали, когда нам рассказывали, что финская бухгалтерия и российская -- это как небо и земля.

Разница в бухучете точно есть. Для этого и есть курсы.
Но тут очень много рускоязычных эстонцев и русских работающих в строительстве по контрактам, которым нужен бухгалтер. Потом и финский подтянется (это не сложный язык). Кстати через практику как раз и находят работу.

Yurti
26-11-2017, 16:21
Спасибо, всё читаю, про всё думаю. Чем тут пугают - как раз этого и побаиваюсь.
Например, с Дубаи или Лос-Анджелесе водила машину спокойно, но в Москве не решусь...
График 10-19 не подходит решительно, лучше уж тогда 7-16... Кстати, почему 9 часов?

Скажем в Москве водят несколько аккуратнее чем в Питере в виду не уникальности, а штрафной дрессировки водителей (облизывающиеся на ваш кошелек камеры везде), про Фи молчу это рай, но дело в том, что вам скорее придется в ней стоять, чем ее водить (машину), если конечно финансово у вас все ок и вы будете жить и работать в пределах Садового, а уже лучше в пределах Бульварного так как Садовое просто стоит, то все неплохо, но если это спальный район, ух, то тогда до свидания, километры красных огоньков вам обеспечены навсегда...не отговариваю, но говорю как есть...стаж проживания 35 лет в этом веселом городке.

Мурлыкиус
26-11-2017, 16:26
Разница в бухучете точно есть. Для этого и есть курсы.
Но тут очень много рускоязычных эстонцев и русских работающих в строительстве по контрактам, которым нужен бухгалтер. Потом и финский подтянется (это не сложный язык). Кстати через практику как раз и находят работу.

Ну, спасибо за беседу. Но мы решили, что отдельно взятым нам будет эффективнее, если уедем. Дело индивидуальное.

Daneel_Olivaw
26-11-2017, 16:26
Дык чё говорите, в Питер не надо мне возвращаться, в Москве круто? Может реально поехать в столицу...

Мурлыкиус
26-11-2017, 16:35
За себя скажу. Утверждаю, что нужно смотреть условия повнимательнее. Примерно как искать не хорошую больницу, но хорошего врача.

Iceman
26-11-2017, 17:02
Никто никуда и не переедет,тем более из ес обратно в совок,такое произойдёт только по экономическим соображениям))

Мурлыкиус
26-11-2017, 17:06
В совке больницы не "оптимизировали". Вполне себе капитализм с "платонами"и прочей прихватизацией

Iceman
26-11-2017, 17:12
За деньги сделали, с пониманием или по протекции отнеслись..:)
Коррупционная составляющая..:)

Daneel_Olivaw
26-11-2017, 17:38
Никто никуда и не переедет,тем более из ес обратно в совок,такое произойдёт только по экономическим соображениям))Я перееду в этом году, финский начальник оповещён уже для того чтобы мне была подготовлена замена и я смог передать знания. Собирался в Петербург обратно переезжать, но что-то форумчане меня раззадорили Москвой... :lady:

Мурлыкиус
26-11-2017, 17:45
2ч до работы -- это дело привычки. :) За приличную зарплату и мед страхование от работодателя можно потерпеть. Ну или квартира снимается около места работы... Еще ипотека 12% (вроде бы), потреб. кредиты на практике ~17% -- как-то жирно банку столько отдавать. Терпимо? :)

Iceman
26-11-2017, 17:58
Я перееду в этом году, финский начальник оповещён уже для того чтобы мне была подготовлена замена и я смог передать знания. Собирался в Петербург обратно переезжать, но что-то форумчане меня раззадорили Москвой... :lady:

Это ты зря,ну если для карьеры то ок))Бабу нашёл бы,зацепился))
Питер или Москва не знаю....мне вообще питер не нравится,гнилой город,болото))

Мурлыкиус
26-11-2017, 18:01
А зачем еще? Мне вот Москва не нравится...
Не кормят, не гладят, добычу еще удержать надо

soa
26-11-2017, 18:17
гипотетические переезжающие закатили тут такую истерику словно их в Финляндии кто-то за подол держит

mariams
26-11-2017, 18:20
Ммм, если есть желание и финансовая возможность жить в "пузыре", то проживание в Москве может быть комфортным, т.к. услуги разнообразны и доступны. Или если разнообразие возможностей важнее всего прочего. Любые выставки, учеба, клубы и т.д. 24 часа в сутки. И да, вокруг очень много людей, как и в любом мегаполисе. Некоторым это нравится, других утомляет.

Для детей вот так себе место. Второклассника одного до школы на самокате как-то не отпустишь со спокойной душой. Иногда говорят про "зазаборных" детей - это когда родители много времени проводят на работе и в дороге, у ребенка личный водитель либо няня, которая отвозит в школу и на всякие кружки, и семья живет в огороженном коттеджном поселке. Ну или в квартале за забором. То есть этот самый "пузырь" имеет очертания в реальности. Если школа доступна только для детей из очень обеспеченных семей, в ней может быть "соревнование" по одежде, смартфонам и пр. В Финляндии богатство показывать не принято, в России в определенной среде - наоборот.

soa
26-11-2017, 18:41
И что, 100 лет и прошло для быта в пустую. Потому как у советской власти, изначально, были совсем другие задачи.

Состояние сельской местности в России - это Фи 100-150 лет назад. Даже хуже, с учетом того, что на СЗ практически не пашут.
конечо, надо ещё немного подождать пока "пока" не догонит и не перегонит загнивающий Запад

ticks
26-11-2017, 20:11
2ч до работы -- это дело привычки. :) За приличную зарплату

Сомнительное удовольствие, особенно если учесть качество транспорта в РФ, давку и шум. Потерю нервов низкая зарплата не компенсирует.

Yurti
26-11-2017, 22:29
Ну и не забываем 2 часа С работы домой обратненько, это если повезет....был тут недавно в Первопристольной, ехал с одного района до другого ровно 4 часа, но хоть ровно..да там в принципе уже если вы в 7 там заканчиваете и едете из центра на окраину вам нет смысла сразу домой ехать, лучше сходите в кино или кафе надолго, если на машине, или на выставку какую если они есть или сидите на работе, часов в 22-30 можно выезжать обратно, как раз догоните тех кому туда же, но кто выехал 3 часа назад, постоите еще но не так уж...ну на Метро можно, особо противного ничего нет...все дело привычки...и по-другому не будет, с движением там не справятся, все эти кольца новые и т.д. пересадки, вертолеты, если чиновник поехал на машине, ну не летная погода на вертушке лететь, Садовое перекрывают и набережную, будете как вкопанные пока мигалки не проедут, можно 20 или 30 мин просто проехать 3 метра...выставки 24 часа, ну кто пойдет после работы в час ночи картины смотреть, это все фигня...оно вам не надо будет, точно, нажраться колбасы и спать, утром все шоу сызнова, если только зарплата тысяч 300 и больше, тогда да, многие проблемы решаются...

Yurti
26-11-2017, 22:50
Сомнительное удовольствие, особенно если учесть качество транспорта в РФ, давку и шум. Потерю нервов низкая зарплата не компенсирует.

В Москве качество транспорта нормальное и плитка на тротуарах, это в стране нет транспорта, но только не в столице, вся ж страна платит за этот шик, в центре все дома отштукатурили, все блестят, народ платит...давка, шум и мат везде, да, это сто процентов будет, особенно в Метро по утрам, можно пропустить и 4 поезда, просто не влезть, а поезда ничего, нормальные, просто вся страна перебирается в столицу...да оно понятно, где-то в провинции вообще тухляк полный и конечно когда человек приезжает туда ему все нравится, лампочки блестят, даже пробки не бесят, всякие турникетики, пакетики, автобусики, говорят даже скоро электробусики...не в облом на каток приехать из своего далека к Кремлю покататься, прозрение наступает потом, что жизнь эта не для них, а больше похожа на жизнь белки в колесе, что влом куда-то ехать по 3 часа на каток, лучше полежать, да еще за ипотеку должен а тут заболел, и т.д. и т.д. и начинаются походы в кино в местный Торговый Центр у ся в районе на какой-нить замшелый фильмец и пожрать там че нить...но может и случиться успех, немалые деньги, то тут уже получше, смотря кто кем работает, а из Европы переть со сносной зарплаты ох ...ох...не рвите все концы по возможности и не разбегайтесь набирать долги в банках на тачку и ипотеку, сначала присмотритесь и немного поживите на съемке и поработайте, прощупайте перспективы и старайтесь смотреть открытыми глазами на все происходящее, в том числе на свой район и какие перспективы у вас, тогда может будет правильное решение...а с наскоку вроде а ладно, ща здесь на 47 км новой ха ха Москвы поживем, перекантуемся, а потом прорвемся и в дамки, может так не случиться если вы не супер спец или супер прощелыга...и кстати покушать после Европы по качеству у нас не ахти...а так удачи

Andrey751
26-11-2017, 23:13
Переезжать в Москву стоит если Вам предложат от 7000 евро после уплаты налогов. На машине после Финляндии ездить не комфортно, движение очень интенсивное. Приличная квартира у метро в хорошем районе от 1500 евро и это если повезёт. Реально снять за 2000 евро. В Москве масса мест куда можно сходить от ресторанов до выставок, театров и т.д. Но все это требует денег. А ехать работать в Москву и сидеть дома смысла нет. Лучше дома остаться в Финляндии, спокойно, природа супер.

Yurti
26-11-2017, 23:16
Я лично крайне не советую. У самого были варианты в своё время перебраться на всякие "Самсунги"/"Хуавеи", но, как пелось у БГ: "мы туда не пошли".
Москва - большой грязный напальцованный мегаполис с дикими толпами нервных и хамоватых людей, фантастическими пробками, экологией ниже плинтуса и бешенными ценами. После тихой и ухоженной Финляндии вам там будет дико не комфортно. Можете, конечно, сделать поправку на моё питерское происхождение и, как следствие, некую встроенную нелюбовь к "москвачам", но я не сильно грешу от истины, поверьте. Искренне не советую.

Чистая правда, но только в Москве уже давно не так уж много москвичей коренных, нет, конечно они не испарились, но пропали в пучине приехавших...как бывший москвич (хотя говорят бывших москвичей не бывает) могу однозначно сказать, что и в нашем любимом Петербурге давно нет и намека на культурность и всякое разное, сплошной мат везде, ну что тут описывать...нелюбовь к питерцам у москвичей я не наблюдал, многие любят Питер, но внутреннее эго противостояния берет верх...хамла в Питере очень много, даже в Москве сейчас во многих общественных местах обслуживают более вежливо в силу высокой конкуренции за место и за денежку...и кстати...многие коренные Питерцы или скажем немало таких, мечтают переехать в Москву...это был для меня большой сюрприз...им не нужны красоты и ауры Петербурга - хотят больше денежки...некоторые даже готовы на Подмосковье...

Lentochka
26-11-2017, 23:53
Чистая правда, но только в Москве уже давно не так уж много москвичей коренных, нет, конечно они не испарились, но пропали в пучине приехавших...как бывший москвич (хотя говорят бывших москвичей не бывает) могу однозначно сказать, что и в нашем любимом Петербурге давно нет и намека на культурность и всякое разное, сплошной мат везде, ну что тут описывать...нелюбовь к питерцам у москвичей я не наблюдал, многие любят Питер, но внутреннее эго противостояния берет верх...хамла в Питере очень много, даже в Москве сейчас во многих общественных местах обслуживают более вежливо в силу высокой конкуренции за место и за денежку...и кстати...многие коренные Питерцы или скажем немало таких, мечтают переехать в Москву...это был для меня большой сюрприз...им не нужны красоты и ауры Петербурга - хотят больше денежки...некоторые даже готовы на Подмосковье...
А то, что переезжают из Москвы\Петербурга в малюсенький финский городочек ради денежки, для Вас не сюрприз? :) Побросав все красоты и ауры. И не только их.

Marjoja
27-11-2017, 00:26
1. Больше всего всё таки интересует вопрос психо-эмоциональной выживабельности.
Это такой вопрос индивидуальный, что тут никто не посоветует, ИМХО. Может у Вас ТДО.
Меня, например, такой вопрос вообще бы не волновал, а Вас больше всего интересует.

Iceman
27-11-2017, 01:23
Никто не переедет...пустая болтовня...возможно только маргиналы или бешеные зомби-мамаши...и те,у кого контракт закончится,им некуда деваться,в в ес по-другому не смогут зацепиться.: :)

alexer
27-11-2017, 07:01
Никто не переедет...пустая болтовня...возможно только маргиналы или бешеные зомби-мамаши...и те,у кого контракт закончится,им некуда деваться,в в ес по-другому не смогут зацепиться.: :)
А почему Вы так убеждены, что ни при каком раскладе никто не переедет из ЕС? У людей разные обстоятельства, не все определяется только материальным, да и материальные преимущества ЕС сегодня уже не так однозначны.

HelVa
27-11-2017, 08:10
Это такой вопрос индивидуальный, что тут никто не посоветует, ИМХО. Может у Вас ТДО.
Меня, например, такой вопрос вообще бы не волновал, а Вас больше всего интересует.
Так я и не советов прошу, а мыслей и соображений. А ужин по ним у меня формируются свои мысли и соображения...
Что такое ТДО?
И меня волнуют всякие разные вопросы, но не все их я выясняю в одном и том же месте. :)

HelVa
27-11-2017, 08:11
Вот этого поста, кроме первых двух фраз, я как-то совсем не поняла... Может, кто-то переведёт?

PT
27-11-2017, 09:43

Маргиналы и бешеные мамаши - эти да, орут громче всех. Но , думаю, переезжать будут только насильно😆😆😆

Yurti
27-11-2017, 09:48
А то, что переезжают из Москвы\Петербурга в малюсенький финский городочек ради денежки, для Вас не сюрприз? :) Побросав все красоты и ауры. И не только их.

Ну, у меня не так уж много сюрпризов и удивлений осталось, тут я имею в виду так, легкий стеб а ля Москва - Питер и т.д. Просто всегда существовало мнение, что истинный питерец НИКОГДА в Москву не переедет, и поморщится, а тут вот так, что многие мечтают и хотят...это все больше добрый стеб друг над другом, а переезжать можно куда угодно, это ваше право, одному как говорится арбуз и т.д. я об этом говорил скорее...понятно, что деньги людям нужны и разные ситуации бывают.

финofil
27-11-2017, 09:52
Вот этого поста, кроме первых двух фраз, я как-то совсем не поняла... Может, кто-то переведёт?
чего уж тут не понять-терзаете вы многоликого кота такими темами

jjo1Zauiy18

УчастнеГ
27-11-2017, 10:14
Спрошу серьезно тех, кто переехал и работает в Москве.
Как Вы нашли работу в Москве? Может быть подскажете агентство какое-нибудь или сайт? hh.ru знаю.
Заранее спасибо! :)

Daneel_Olivaw
27-11-2017, 10:23
Спрошу серьезно тех, кто переехал и работает в Москве.
Как Вы нашли работу в Москве? Может быть подскажете агентство какое-нибудь или сайт? hh.ru знаю.
Заранее спасибо! :)hh, профильные форумы для вашей специальности, знакомства / связи, superjob ещё можно ;) я обычно когда работу ищу стараюсь использовать все виды источников. Часто бывают неплохие ярмарки вакансий с представителями компаний - там можно оставить резюме.

Elska
27-11-2017, 10:44
Что такое ТДО?Далеки мы с тобой от "народа".
Мне тоже и Дерипаскина и ТДО(тонкая душевная организация) гуглить пришлось... :D

Elska
27-11-2017, 10:49
Вот этого поста, кроме первых двух фраз, я как-то совсем не поняла... Может, кто-то переведёт?Думаю, что это ответ на это:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3928933&postcount=291
Уже страницы этак после 3-ей народ забывает о чём тема, не читает 1-ое сообщение.
И понеслаааааааааааааась!.... :xbud:
От "кому на Руси жить хорошо" до "воссоединения индивидуума с Родиной-матерью"....

HelVa
27-11-2017, 10:59
Далеки мы с тобой от "народа".
Мне тоже и Дерипаскина и ТДО(тонкая душевная организация) гуглить пришлось... :D
Спасибо за расшифровки и переводы, а то я уже совсем почти потерялась. Удалённость от "исторически родного народа" (или как там), я, хоть и осознавала уже, но, думаю, недооценивала расстояние. :D

eures
27-11-2017, 11:33
Для автора----- с мyжем ездили НА Yкраинy через Россию, в Москве прокатилисй немножко, мyж - ни слова по-рyсски. Оченй емy понравиласй Москва и люди доброжелателные, хотя он зомбирован пропагандои ЕУ,

А Вывод со всего прочитанного вверхy----- если вы скажете ФИНКА---- то вас рyсские, проживаюстсие v Финландии заклюут, заплюют и запинают ногами, но если вы бyдете твердитй СОВОК- РАШКА...., то вы бyдете для них с их окрyжения, т.е порядочнои.

Daneel_Olivaw
27-11-2017, 11:37
Спасибо за расшифровки и переводы, а то я уже совсем почти потерялась. Удалённость от "исторически родного народа" (или как там), я, хоть и осознавала уже, но, думаю, недооценивала расстояние. :DРоссия ближе чем кажется :smoke: нужно просто воскресить в себе "русскость" :D

HelVa
27-11-2017, 11:42
Россия ближе чем кажется :smoke: нужно просто воскресить в себе "русскость" :D
Вот тут пожалуйста поподробней, можно с философией. :) По-моему, мы с вами уже сошлись на том, что такой опции в моём меню нет, по крайней мере я её не нашла. Значит, мне придётся вручную насобирать и включать по отдельности компоненты, которые у людей с опцией "русскость" в наличии имеются в качестве набора внутри этой опции.

А отсюда вопрос, или скорей просьба: огласите список компонентов, пожалуйста. Чтоб я хоть инвентаризацию провела. :)

Alterthalia
27-11-2017, 11:55
а из Европы переть со сносной зарплаты ох ...ох...не рвите все концы по возможности, сначала присмотритесь и немного поживите на съемке и поработайте
HelVa, я бы сказала, что это самый разумный совет из всех, прозвучавших в данной теме. Особенно, если вас беспокоит вопрос психо-эмоциональной выживаемости и такие "мелочи", как work-life balance и жизнь вне работы.

Как человек, однажды попробовавший подобный вызов (к счастью только удалённо и не очень долго), могу сказать, что самое лучшее, что было в этой затее - это возможность без проблем вернуться в свою благополучную рабочую среду и осознать, как же мне всё-таки повезло ;). Повторить эксперимент согласилась бы не меньше, чем за миллион евро в месяц и только без наличия маленького ребёнка.

А вызовы можно найти и вблизи берегов Кейларанты, причём гораздо более полезные для душевного и физического здоровья. ;)

R60
27-11-2017, 11:57
Вот тут пожалуйста поподробней, можно с философией. :) По-моему, мы с вами уже сошлись на том, что такой опции в моём меню нет, по крайней мере я её не нашла. Значит, мне придётся вручную насобирать и включать по отдельности компоненты, которые у людей с опцией "русскость" в наличии имеются в качестве набора внутри этой опции.

А отсюда вопрос, или скорей просьба: огласите список компонентов, пожалуйста. Чтоб я хоть инвентаризацию провела. :)
Можно посмотреть допустим 10 лучших советских фильмов. И сразу почувствуете, близко к вам это, или уже далеко. Хотя, подозреваю, русский язык, культура вам намного ближе чем вы это хотите преподнести здесь.

R60
27-11-2017, 12:17
HelVa, я бы сказала, что это самый разумный совет из всех, прозвучавших в данной теме. Особенно, если вас беспокоит вопрос психо-эмоциональной выживаемости и такие "мелочи", как work-life balance и жизнь вне работы.

Как человек, однажды попробовавший подобный вызов (к счастью только удалённо и не очень долго), могу сказать, что самое лучшее, что было в этой затее - это возможность без проблем вернуться в свою благополучную рабочую среду и осознать, как же мне всё-таки повезло ;). Повторить эксперимент согласилась бы не меньше, чем за миллион евро в месяц и только без наличия маленького ребёнка.

А вызовы можно найти и вблизи берегов Кейларанты, причём гораздо более полезные для душевного и физического здоровья. ;)
Да уж, как же они там живут, за пределами золотого миллиарда.
А финским детям грязи не хватает, врачи так и говорят, из-за этого все аллергии. Я щетаю нужен баланс. Много грязи плохо, и отсутствие грязи вредит полноценному развитию.

HelVa
27-11-2017, 12:23
Можно посмотреть допустим 10 лучших советских фильмов. И сразу почувствуете, близко к вам это, или уже далеко. Хотя, подозреваю, русский язык, культура вам намного ближе чем вы это хотите преподнести здесь.
Советские фильмы я знаю очень хорошо. :) Русский язык и культуру считаю себе не то что близкой, а и огромной неотъемлемой частью себя. НО: пути развития русского языка и культуры у меня и у россиян разошлись (немного) с переездом моих дедушек-бабушек в Эстонию... Но это мелочи. А вот начиная с середины 90-х пути эти разошлись уже очень серьёзно. Так что моя "русскость", как начало выясняться ещё в тех же 90-х, существенно отличается от "русскости" нынешних россиян. Апогеем неожиданного и резкого осознания этой разницы и стал мой опыт российских командировок, начиная с 2006 года...

Думаю, многие здесь не осознают существования разных уровней или стадий русскости при таком жизненном пути, поэтому им трудно понять, и совершенно невозможно оценить границу, где мы совпадаем, а где нет, и как это я чего-то там не знаю или не понимаю. И мне самой эта граница не всегда понятна или очевидна, а зачастую нащупывается лишь опытным путём. Поэтому с их стороны недоумение и недоверие. :)

Daneel_Olivaw
27-11-2017, 12:28
HelVa о, а у меня пра-прадед был эстонец, отчалил в царскую Россию ещё до революции, бабушка мне фоточки показывала :D

Апогеем неожиданного и резкого осознания этой разницы и стал мой опыт российских командировок, начиная с 2006 года...и чё там стряслось? Русские мужики приставали потому что кольца не было на руке? :gy:

HelVa
27-11-2017, 12:30

Мне кажется, ваш опыт - наиболее близкий к тому, что меня интересует. Не могли бы вы рассказать поподробней?

УчастнеГ
27-11-2017, 12:31
Советские фильмы я знаю очень хорошо. :) Русский язык и культуру считаю себе не то что близкой, а и огромной неотъемлемой частью себя. НО: пути развития русского языка и культуры у меня и у россиян разошлись (немного) с переездом моих дедушек-бабушек в Эстонию... Но это мелочи. А вот начиная с середины 90-х пути эти разошлись уже очень серьёзно. Так что моя "русскость", как начало выясняться ещё в тех же 90-х, существенно отличается от "русскости" нынешних россиян. Апогеем неожиданного и резкого осознания этой разницы и стал мой опыт российских командировок, начиная с 2006 года...

Думаю, многие здесь не осознают существования разных уровней или стадий русскости при таком жизненном пути, поэтому им трудно понять, и совершенно невозможно оценить границу, где мы совпадаем, а где нет, и как это я чего-то там не знаю или не понимаю. И мне самой эта граница не всегда понятна или очевидна, а зачастую нащупывается лишь опытным путём. Поэтому с их стороны недоумение и недоверие. :)

Это не разница. "Это" называется высокомерием.
Да, высокомерных, да еще и без причины, в России не любят. Будет сложно.

HelVa
27-11-2017, 12:43
HelVa о, а у меня пра-прадед был эстонец, отчалил в царскую Россию ещё до революции, бабушка мне фоточки показывала :D

и чё там стряслось? Русские мужики приставали потому что кольца не было на руке? :gy:
Ээм... Поздравляю. Или сочувствую. Выберите сами. :D У Мацуева, кажется, тоже прапрадед эстонец. :)

Да нет, вопрос пристающих мужиков меня, к счастью, не затронул... Ну или может затронул, если верить присутствовавшими со мной коллегам, но я этого даже не осознала. :) В любом случае, тот самый первый раз в декабре 2006 - ту неделю я помню очень хорошо. Она была наполнена неким недоверчивым ступором, в котором я оказывалась по двадцать раз на дню, потому что я не могла понять, что мне говорят эти люди (ЗА пределами круга наших российских сотрудников), что у них за вопросы, почему они не понимают меня, смотрят как на инопланетянина, почему они так поступают и почему такие сердитые...

Перед следующей командировкой собиралась с силами и обвешивалась эмоциональной кольчужкой... Потом принимающая сторона надо мной сжалилась, взяла надо мной практически полное шефство, тем самым почти герметизировав мой пузырь командировочного иностранца. И тогда жизнь резко наладилась и я полюбила московские командировки. :)

HelVa
27-11-2017, 12:46
Позвольте с вами не согласиться. От тех, с кем я общалась в России, по этому параметру я получала абсолютно обратную оценку и получала советы от коллег вести себя.. назовём это "построже".

Daneel_Olivaw
27-11-2017, 13:37
В любом случае, тот самый первый раз в декабре 2006 - ту неделю я помню очень хорошо. Она была наполнена неким недоверчивым ступором, в котором я оказывалась по двадцать раз на дню, потому что я не могла понять, что мне говорят эти люди (ЗА пределами круга наших российских сотрудников), что у них за вопросы, почему они не понимают меня, смотрят как на инопланетянина, почему они так поступают и почему такие сердитые...какие-нибудь бы более конкретные примеры, а так общими словами я и про себя могу сказать

HelVa
27-11-2017, 14:00
какие-нибудь бы более конкретные примеры, а так общими словами я и про себя могу сказать
Язык: бизнес-ланч, фреш.
Непонятные вопросы мне: "У вас бронь?"
Непонятные ситуации: офис в бывшей чьей-то квартире, таксист предлагающий высадить меня за несколько сот метров до точки назначения; арфистка в вечернем платье при завтраке в гостинице без нормального отопления, недоверчивая оторопь от вежливого обращения с улыбкой, блюда в ресторане не соответствующие названию в меню, расфуфыренные и жеманные офисные барышни с речью как у Маньки Облигации и пардон не моющие после туалета руки.
Сердитые: просто на вид - много где и кого. В общении - сотрудники метро, кинотеатра.

Это навскидку. Если про каждое писать полную историю, то очень долго. :)

И ещё начальство, точней стиль общения начальства с подчинёнными. Это отдельная, какая-то средневековая песня. Пожалуй, именно это и натолкнуло меня на мысль поработать там - я могу сделать гораздо более приятной рабочую жизнь по крайней мере своего отдела. :D

R60
27-11-2017, 14:06
Ээм... Поздравляю. Или сочувствую. Выберите сами. :D У Мацуева, кажется, тоже прапрадед эстонец. :)

Да нет, вопрос пристающих мужиков меня, к счастью, не затронул... Ну или может затронул, если верить присутствовавшими со мной коллегам, но я этого даже не осознала. :) В любом случае, тот самый первый раз в декабре 2006 - ту неделю я помню очень хорошо. Она была наполнена неким недоверчивым ступором, в котором я оказывалась по двадцать раз на дню, потому что я не могла понять, что мне говорят эти люди (ЗА пределами круга наших российских сотрудников), что у них за вопросы, почему они не понимают меня, смотрят как на инопланетянина, почему они так поступают и почему такие сердитые...

Перед следующей командировкой собиралась с силами и обвешивалась эмоциональной кольчужкой... Потом принимающая сторона надо мной сжалилась, взяла надо мной практически полное шефство, тем самым почти герметизировав мой пузырь командировочного иностранца. И тогда жизнь резко наладилась и я полюбила московские командировки. :)
Вы не жили в России в период 1991-2000 г.. Это была такая серьезная закалка, сильно поменявшая людей. Конечно сейчас вы легкая добыча для них. Это целое поколение, которое пришло сейчас, оно прошло ту школу жизни, у вас той школы не было. 10 лет люди жили не зная что завтра удастся найти поесть. Скорее всего в этом причина ваших ощущений.

HelVa
27-11-2017, 14:25
Вы не жили в России в период 1991-2000 г.. Это была такая серьезная закалка, сильно поменявшая людей. Конечно сейчас вы легкая добыча для них. Это целое поколение, которое пришло сейчас, оно прошло ту школу жизни, у вас той школы не было. 10 лет люди жили не зная что завтра удастся найти поесть. Скорее всего в этом причина ваших ощущений.
Вы правы, и я это понимаю и ни в коем случае никого не виню и не сержусь ни на кого. Бог с ней, с причиной. Последствие важней - непонятно и некомфортно. Но, полагаю и надеюсь, что это преодолимо.

sineemore
27-11-2017, 14:28

Я даже не знаю. В России, хотя я как раз жила и в 90е и в 2000е и поесть было нечего, и не было уверенности, будет ли крыша над головой, я все-таки тоже чувствую себя немножко примерно так, как Helva описывает. Хотя я не управленец и не ценный специалист, в отличие от Helva

В России очень часто надо показывать, кто ты есть. Надо иметь стержень и показывать, что у тебя высокие запросы, но при этом не сильно выделяться из коллектива и тп и тп. Не показывать, что ты кому-то что-то доказываешь при этом. Короче, надо быть в определенном формате.
Думаю, что в России довольно широко распространены всякие непрозрачные схемы работы с финансами, к тому же. Мне кажется, это самое сложное.

Но у меня были знакомые и с неплохими должностями, при этом без особенных пошлостей.

Мне еще думается, что к экспатам отношение все-таки особенное.

Daneel_Olivaw
27-11-2017, 14:58
В России очень часто надо показывать, кто ты есть. Надо иметь стержень и показывать, что у тебя высокие запросы, но при этом не сильно выделяться из коллектива и тп и тп. Не показывать, что ты кому-то что-то доказываешь при этом.это всё полнейший бред, я могу также о финах сказать что они все интроверты, которые не любят общаться и избегают общества - но ведь это же неправда будет. Вот в чём реально отличие от той же Финляндии, что в России люди всегда охотно делятся деталями и подробностями своей жизни, даже если ты не спрашиваешь. Просто поболтать, к слову так сказать.

HelVa не верю что вы не знали что такое бронь, слово то ещё СССРовское

sineemore
27-11-2017, 15:07
это всё полнейший бред, я могу также о финах сказать что они все интроверты, которые не любят общаться и избегают общества - но ведь это же неправда будет. Вот в чём реально отличие от той же Финляндии, что в России люди всегда охотно делятся деталями и подробностями своей жизни, даже если ты не спрашиваешь. Просто поболтать, к слову так сказать.

в любой стране свой формат, что в России, что в Финляндии. в России формат немного другой, но он определенно есть. Он меня всю мою рабочую жизнь там преследовал. С инженерами, кстати, было намного проще, чем с управленцами или прочими гуманитариями, так что там можно позволить себе намного больше оригинальнсоти. Дело в том, что гуманитарии взаимозаменяемы, и их основная сила - связи и локти. Потому там формат намного важнее.
Думаю, что для нормальной работы, особенно для экспата, хватит и просто, как тут выразились, яиц и все-таки какой-то лояльности при этом.

Не претендую, кстати, на истинность.

Касательно подробностей личной жизни, которыми делятся.... иногда могут поделиться даже сменой гормонального фона после смены сексуального партнера, но это совершенно не будет означать, что человек тебе открыт.

mad_crab
27-11-2017, 15:07
это всё полнейший бред, я могу также о финах сказать что они все интроверты, которые не любят общаться и избегают общества - но ведь это же неправда будет. Вот в чём реально отличие от той же Финляндии, что в России люди всегда охотно делятся деталями и подробностями своей жизни, даже если ты не спрашиваешь. Просто поболтать, к слову так сказать.

То, что финны интроверты то это правда. Хотя у них тоже есть экстраверты, но их не более 20 процентов населения.

А про средневековую модель поведения между начальниками и подчиненными это тоже правда. Почувствовал это на себе когда переехал в питер. Страна рабов - страна господ. Видимо, сказывается поздняя отмена крепостного права, когда в Европе уже оформились гражданские права и свободы.

sineemore
27-11-2017, 15:23
А про средневековую модель поведения между начальниками и подчиненными это тоже правда. Почувствовал это на себе когда переехал в питер. Страна рабов - страна господ. Видимо, сказывается поздняя отмена крепостного права, когда в Европе уже оформились гражданские права и свободы.

Оффтоп, но вспомнился комментарий к песне Пиркки-Пекки Петелиуса
https://www.youtube.com/watch?v=oZCm9o-9Ukc
"But couldn't wanking be interpreted as a metaphor for the socio-political struggles of Great Britain during the industrial revolution, though? I think there's more to the lyrics and the movement of the buttocks than what's immediately perceptible. Search your soul, psyche and aura for the meaning that makes sense to you."

HelVa
27-11-2017, 15:30

Бронь знаю. Я не поняла вопроса в гостинице: пришла выписываться, с багажом, отдаю ключ, говорю "номер такой-то, выселяюсь". Они мне "У вас бронь?" Я переспросила, мол, извините, я не поняла. Получила в ответ полный набор советского хамства... В той гостинице я больше не появлялась, естественно.

УчастнеГ
27-11-2017, 15:36
Бронь знаю. Я не поняла вопроса в гостинице: пришла выписываться, с багажом, отдаю ключ, говорю "номер такой-то, выселяюсь". Они мне "У вас бронь?" Я переспросила, мол, извините, я не поняла. Получила в ответ полный набор советского хамства... В той гостинице я больше не появлялась, естественно.

Если такие мелочи угнетают, то лучше ехать работать не в Россию.
А с маленьким ребенком спокойнее вообще посидеть дома, т.е. не работать. ;)

alexer
27-11-2017, 15:39
Фигня какая-то: я, если честно, тоже не понял к чему они про бронь спросили, хотя ни на какое "отчуждение" от России не претендую :)

Daneel_Olivaw
27-11-2017, 15:45
Бронь знаю. Я не поняла вопроса в гостинице: пришла выписываться, с багажом, отдаю ключ, говорю "номер такой-то, выселяюсь". Они мне "У вас бронь?" Я переспросила, мол, извините, я не поняла. Получила в ответ полный набор советского хамства... В той гостинице я больше не появлялась, естественно.бывает, я один раз в Германии заселился, взял ключи и пошёл в номер. Открываю дверь - на кровати мужик в трусах сидит, а другой из душа голый выходит... хамства я давно в РФ сильного не замечал

HelVa
27-11-2017, 15:53
Просили привести примеры непонятного. Я привела. Про угнетённость и где мне сидеть - можем сделать вид, что вы этого не говорили, и я этого не видела. :)

Elska
27-11-2017, 16:03
Это навскидку. Если про каждое писать полную историю, то очень долго. :)Подпишусь под каждым словом.
Да.
Это именно то, что отравляет жизнь.
Просто по-хорошему завидую людям, которые этого не замечают, и которым это жизнь не отравляет.
Я переспросила, мол, извините, я не поняла. Получила в ответ полный набор советского хамства... В той гостинице я больше не появлялась, естественно.Ведь в этой же самой ситуации в Фи. тебе просто помогут разобраться, чтобы понять, что они имеют в виду.
И снова люди пишут:"Фу, какая мелочь..." :confused:

СЧАСТЬЕ
27-11-2017, 16:05
Cлухи о транспортных московских ужасах сильно преувеличены. Толкачей, во всяком случае, у нас нет)))
U6tpfDG_ziE

HelVa
27-11-2017, 16:08
бывает, я один раз в Германии заселился, взял ключи и пошёл в номер. Открываю дверь - на кровати мужик в трусах сидит, а другой из душа голый выходит... хамства я давно в РФ сильного не замечалЗначит это была случайная занутанность? Хорошо. Но на тот момент я уже неспособна была отличить соучайную запутанность от, скажем так, реальных ситуаций, которые имеют смысл для местных, но непонятны мне.

Sineemore, вот что-то такое да. Как я сейчас вспоминаю, коллеги объясняли что-то такое, что если подходишь и начинаешь говорить тихо, спокойно и с улыбкой, то на том конце у этого две интерпретации: либо ты шишка, привыкшая, что перед тобой расстилаются красным ковриком просто из-за "статуса", либо ты очень зол, пришёл ругаться, и просто издевательски елейничаешь для начала. А потом со мной оказывалось ни то ни другое, и та сторона сердилась что я их зря напугала, и что они-то думали что я огого, а я всего лишь просто я. То есть как будто я обманом чуть ли ни заставила из перед собой шею сгибать...

И всё это из-за тихого доброжелательного начала разговора... И они посоветовали поначалу делать строгое лицо, тогда настой стороне происходит правильная стыковка восприятия моей личности в их матрицу, и есть контакт. А уж потом можно расслабиться и стать опять тихой, спокойной и доброжелательной собой.. И надо отдать им должное, такая тактика творила чудеса. При повторявшихся контактах народ начинал тебя обожать, особенно в сфере общения с клиентами, потому что клиент (я) относится к ним по-человечески, к равному, и с участием... И от этого становилось немножко грустно, потому что неправильно это, что такое отношение для людей - ценная редкость...

По крайней мере так мне объясняли.

СЧАСТЬЕ
27-11-2017, 16:18
Вообще-то хорошие управленцы это , прежде всего, хорошие физиономисты, поэтому у них по определению, нет и не может быть проблем в общении из-за непонимания поведения собеседника.

УчастнеГ
27-11-2017, 16:18
Милые девушки, не стоит устраивать базар. :D

В теме был задан вопрос в том числе и об эмоционально-бытовой составляющей переезда в Москву с маленьким ребенком по работе. Также автор темы поделилась моментами, которые угнетают. Учитывая возможную специфику жизни в Москве и восприятие автора, было предложено:

:)
Мы же здесь не обсуждаем, хорошо ли, плохо ли, ответили автору темы в гостинице, ведь так? Мы обсуждаем возможное эмоционально-бытовое воздействие на руководителя с маленьким ребенком в Москве, т.е. "за" и "против". А учитывая сказанное выше автором о возможности поработать в другой стране, не в России, была дана рекомендация. ;)

Alterthalia
27-11-2017, 16:20
Мне кажется, ваш опыт - наиболее близкий к тому, что меня интересует. Не могли бы вы рассказать поподробней?

Не совсем уверена, что мой опыт сравним с вашими ожиданиями, но могу поделиться. Сразу отмечу:
1. Моя работа была 100% удалённая, в Москве я не была ни одного дня, всё общение было по скайпу. Поэтому про пробки, экологию, криминал, жильё, продукты и прочие радости московского бытия могу судить только по комментариям в этой теме или рассказам там побывавших;
2. Мои партнеры были небольшая ИТ компания и работали мы в рамках одного проекта. Клиентом моих партнеров была какая-то очень крупная российская страховая компания;
3. До этого я никогда не работала в России и вообще там никогда не была;

Работа была контрактная, и на первой фазе я решила не рисковать, а совместить её с основной работой(очень быстро я поняла, что это было суперправильное решение :)). Главной целью было получить опыт удалённой работы и как-то себя занять в межпроектное затишье на главной работе.

Могу поделиться некоторыми наблюдениями во время этого забавного эксперимента:

- Рабочий график. Я так и не поняла, что у них там считается за рабочее время. В 9-9:30 утра все уже были в строю, при этом в 7 вечера все ещё были онлайн и на вопросы в скайпе отвечали мгновенно. Совершенно обыденным там было назначить совещание на 5-6 вечера и сообщить об этом в 4. Никто ни разу не возмутился и не сказал, что не может участвовать. Ужасно бесило, что меня пытались дёргать в течении рабочего дня, хотя была договорённость изначально, что я работаю по вечерам, а днём выхожу в онлайн по мере возможности.
Сам владелец конторы(моё главное контактное лицо) вообще по-моему работал круглосуточно и как минимум 1 день в выходные. Как-то раз я отправила ему по скайпу вопрос часов в 8 вечера, он мне мгновенно ответил, что сейчас едет в машине с работы, стоит в пробке(!) и ответит мне минут через 40.

- Отношения между работниками. Моей главной контактной персоной, как уже отметила, был владелец конторы. Очень умный человек с хорошим образованием и явно не заставший советское время в сознательном возрасте. Хотя со мной он общался более-менее ровно, но от его стиля общения с подчинёнными я выпадала в осадок. Посреди мирного разговора по скайпу он внезапно мог начать орать матом(!) на работников из-за того, что они что-то не так разогрели в микроволновке. Вообще мат и грубость постоянно проскальзывали в общении, было явно, что там это в порядке вещей. Как-то во время нашего разговора ему позвонил какой-то Важный Человек. Интонацию сразу сменилась на подобострастно-услужливую, называл он его исключительно по имени-отчеству. Представитель клиента что с ним что со мной разговаривала тоном высокомерным и слегка презрительным. Я так поняла, что в России очень важно знать своё место в пищевой цепочке и вести себя соответствующе.

- Общая организация работы. Несмотря на то, что все участники процесса выглядели людьми компетентными и довольно ответственными, бардак в проекте был жуткий. Аналитики никак не могли сформулировать требования, задание менялось 10 раз, все валили друг на друга и разговаривали на повышенных тонах. Мне тоже пришлось перейти на повышенные, т.к на меня всё время пытались повесить работу, о которой мы не договаривались. И не очень охотно хотели платить за изменения, которые сами же и вносили. Проект был небольшой и совершенно тривиальный, но проблем и стресса там наплодили больше, чем функциональности.

В общем, эксперимент был признан провальным, продолжать нахождение в этом дурдоме мне совсем не захотелось. Кейларанта хоть и скучноватая, но как-то спокойнее и душевнее, что-ли :).

СЧАСТЬЕ
27-11-2017, 16:28
Это точно, УчастнеГ, базарный управленец - это нечто.
Кстати, нет смысла хвастаться автору темы тем, что сменил несколько стран - и без этого очевиден неуживчивый характер при неумении самостоятельно добывать нужную информацию, к сожалению.... Лучше вообще обойти эту тему на собеседовании, если будет такая возможность.
За "девушку", отдельное спасибо - через пару лет мне на пенсию ( по российским законам))))).

HelVa
27-11-2017, 16:37
Вообще-то хорошие управленцы это , прежде всего, хорошие физиономисты, поэтому у них по определению, нет и не может быть проблем в общении из-за непонимания поведения собеседника.
Бог с ними, с управленцами. Возможно, вы невнимательно прочитали. Это не я не понимала чьё-то поведение, а моё поведение там не понимали. А я не понимала некоторые слова, речевые обороты и общие ситуации.

sineemore
27-11-2017, 16:37
Кстати, нет смысла хвастаться автору темы тем, что сменил несколько стран - и без этого очевиден неуживчивый характер при неумении самостоятельно добывать нужную информацию, к сожалению.... Лучше вообще обойти эту тему на собеседовании, если будет такая возможность.
За "девушку", отдельное спасибо - через пару лет мне на пенсию ( по российским законам))))).

Кстати типичный разговорчик в моем офисе, а также вообще в гуманитарной среде (переводчики, журналисты, HR и проч)

Не знаю, бывает ли такое в Финляндии, но в России могу нахамить прямо открыто. Чаще всего, когда понимают безнаказанность. Или если чувствуют слабинку. Обычно, конечно, это бывает с дамами. Стервозный женский коллектив - это нечто.

Но они, как правило, боятся крупного начальства и вообще тех, кто хорошо одевается, умеет сразу поставить дистанцию и не держит себя прозрачно. Ну или как замена хорошей одежде - ребенок. Должно быть какое-то приемлемое социальное клише, чтобы люди немного сочувствовали.

Подозреваю, что это не только в России, но в Финляндии у меня слишком мало опыта, чтобы судить.

Не стоит сходить с пьедестала, короче говоря, а то народ решит, что с ними либеральничаешь и истолкует все с точностью до наоборот. Дружелюбие и вежливость примут за неуживчивость... (подозреваю, что не примут, просто сочтут, что человек достаточно мягкий для того, чтобы ему безнаказанно хамить)

HelVa
27-11-2017, 16:39
За "девушку", отдельное спасибо - через пару лет мне на пенсию ( по российским законам))))).Опять пошли увлекательнейшие сказки обо мне от чужих людей на основе каких-то неведомых интерпретаций, которым эти люди подвергают мои слова. Вероятно, это такой способ развлечения? Но в таланте не откажешь. :)

Lentochka
27-11-2017, 16:39
Cлухи о транспортных московских ужасах сильно преувеличены. Толкачей, во всяком случае, у нас нет)))
U6tpfDG_ziE
Господи, они пассажиров так долго трамбовали и упаковывали, что можно было бы уже другую электричку подогнать.:) Что у нас и делается - электрички в час пик идут практически одна за другой с микроскопическим перерывом.

HelVa
27-11-2017, 16:46
Кстати, ощущение от Форума иногда напоминает ощущения от Москвы: непривычная концентрация негатива и желания наговорить друг другу гадости - а при каждом случае недопонимания собеседника имеется восхитетльнейшая возможность предположить именно гадость, - на всякий случай, чтоб не дай бог не возомнил что-нибудь о себе.
Можно считать это мини-экспериментом. :)

Lentochka
27-11-2017, 16:46
Кстати типичный разговорчик в моем офисе, а также вообще в гуманитарной среде (переводчики, журналисты, HR и проч)

Не знаю, бывает ли такое в Финляндии, но в России могу нахамить прямо открыто. Чаще всего, когда понимают безнаказанность. Или если чувствуют слабинку. Обычно, конечно, это бывает с дамами. Стервозный женский коллектив - это нечто.

Но они, как правило, боятся крупного начальства и вообще тех, кто хорошо одевается, умеет сразу поставить дистанцию и не держит себя прозрачно. Ну или как замена хорошей одежде - ребенок. Должно быть какое-то приемлемое социальное клише, чтобы люди немного сочувствовали.

Подозреваю, что это не только в России, но в Финляндии у меня слишком мало опыта, чтобы судить.

Не стоит сходить с пьедестала, короче говоря, а то народ решит, что с ними либеральничаешь и истолкует все с точностью до наоборот. Дружелюбие и вежливость примут за неуживчивость... (подозреваю, что не примут, просто сочтут, что человек достаточно мягкий для того, чтобы ему безнаказанно хамить)
Еще бы понят что-нибудь из сказанного. Так боятся или сочувствуют хорошей одежде и наличию ребенка? :):):) Ребенок - как замена хорошей одежде - это вообще феерия.:)
"Дружелюбие и вежливость примут за неуживчивость" - тоже чудесная фраза. :) Истинно женская, без намека на логику и реальность.:)

Daneel_Olivaw
27-11-2017, 16:47
наверно ещё одно отличие России в том, что если у тебя по жизни нет чего-то что может быть оценено другими, ты - никто и звать тебя никак. Это необязательно работа и деньги. Вполне может быть семья, хобби, политическая активность или спорт. Если ты ничего не делаешь - ты амёба :)

Lentochka
27-11-2017, 16:49
Кстати, ощущение от Форума иногда напоминает ощущения от Москвы: непривычная концентрация негатива и желания наговорить друг другу гадости, на всякий случай, чтоб нк дай бог не возомнил что-нибудь о себе.
И зачем тогда ехать в город, если по Вашему мнению в нем концентрация негатива и желания говорить гадости? Ради зарплаты в 350т.р.? Не стоит шкурка выделки. Неужели все так плохо на нынешнем месте?

HelVa
27-11-2017, 16:56
И зачем тогда ехать в город, если по Вашему мнению в нем концентрация негатива и желания говорить гадости? Ради зарплаты в 350т.р.? Не стоит шкурка выделки. Неужели все так плохо на нынешнем месте?
Взгляните вот хоть бы на этот ваш пост. (Я уж не говорю о чудесах "хвастовстве" сменой стран и волшебной логике о неуживчивости характера) Первое, что вы предположили при непонимании/неполноте доступной информации - "неужели так ПЛОХО..." Это такая классика жанра. И целая жизненная философия.

Вот просто из любопытства - что движет людьми, которые так живут? :)

alexer
27-11-2017, 17:04
Helva, если честно, то по форуму складывается впечатление, что вы общаетесь не столько дружелюбно, сколько высокомерно. Отсюда негатив. Без обид: просто взгляд со стороны.
Может быть, из-за этого и в Москве были проблемы с взаимопониманием. А может, это просто эффект форума и в жизни все не так.

HelVa
27-11-2017, 17:09
Helva, если честно, то по форуму складывается впечатление, что вы общаетесь не столько дружелюбно, сколько высокомерно. Отсюда негатив. Без обид: просто взгляд со стороны.
Может быть, из-за этого и в Москве были проблемы с взаимопониманием. А может, это просто эффект форума и в жизни все не так.
Спасибо. Я подумаю над вашими словами...
Нет, в Москве этого не могло быть. А здесь, на форуме... Со всеми одинаково разговариваю? Или это эффект принципа "если можешь, разговаривай с человеком на его языке"? Если вам не трудно, напишите пожалуйста поточней, каким образом, по-вашему, я проявляю высокомерие?

Elska
27-11-2017, 17:15
Может быть, из-за этого и в Москве были проблемы с взаимопониманием. А может, это просто эффект форума и в жизни все не так.Странно.
Ни разу не появилось у меня такого ощущения.
Согласна с KALAMIESомHelVa
Какое же у тебя классное умение вести дискуссию, в чётких рамках. Это не смотря на "три поколения назад". Респект и пожелания удачи!

sineemore
27-11-2017, 17:15
Еще бы понят что-нибудь из сказанного. Так боятся или сочувствуют хорошей одежде и наличию ребенка? :):):) Ребенок - как замена хорошей одежде - это вообще феерия.:)
"Дружелюбие и вежливость примут за неуживчивость" - тоже чудесная фраза. :) Истинно женская, без намека на логику и реальность.:)

Очень даже все ясно. Приходите Вы, например, к стервозной чиновнице. Чтобы она Вам не хамила, надо:

- хорошо выглядеть, и иметь ощущение незыблемости внутреннее. чиновница должна ощущать, что у Вас есть нечто для нее ценное, а одежда и ощущение власти это для нее и представляет. не гарантия спасения от хамства, но все-таки средство

- вы приходите к ней с ребенком. Россия страна с патриархальными ценностями, и ребенок всегда вызовет почти даже у самой стервозной дамы сочувствие. конечно, надо иметь вид "мамочки" при этом.

Это все, естественно, обобщения. Но это приемлимые социальные клише в России (вот кстати не вышла замуж после 30 - странная. Это не просто стереотипы, а воспоминания молодости, когда меня на работе доставали вопросами, когда же я замуж выйду и деток нарожаю)

А Вас, я заметила, все эти "феерии" обычно задевают) хихи.

Роскошь - от этих клише и феерий не зависеть. Потому мне нравится Финляндия. Тут другие клише, но менее все же агрессивные.
Однако и жизнь тут попреснее.

СЧАСТЬЕ
27-11-2017, 17:26
Чем больше автор темы будет демонстрировать свой непрофессионализм, тем больше будет искать поводов напомнить о мифическом московском негативе. Боюсь, что моя доброжелательность сыграла со мной злую шутку - напрасно написала "добро пожаловать" и накидала информации - избави нас, господи , от таких вот управленцев. Прямо хоть свечку иди ставь))).
Боюсь, что sineemore в данный момент на какой-то своей волне, поскольку не очень понятно, кого мы тут на пьедестал поместили))). Если на кого-то обижена - советую все-таки обзавестись друзьями, чего ж так страдать от чьей-то стервозности))).
Попытки пиарнуть за счет плевков в соседнюю страну в стиле "прославившейся псаки"- заметны уже с первой страницы, там не только о пьедестале не может быть речи, чисто по-соседски неприятно поболтать. Надеюсь, ваша писанина по поводу переезда к нам была всего лишь писаниной и демонстрацией того, что из русскости в вас кое-то все-таки есть - привычка побазарить.

Daneel_Olivaw
27-11-2017, 17:30
ещё одна черта которую вы встретите в России: русские почти никогда не умеют вести конструктивную беседу и довольно быстро переходят на личности

sineemore
27-11-2017, 17:32
Чем больше автор темы будет демонстрировать свой непрофессионализм, тем больше будет искать поводов напомнить о мифическом московском негативе. Боюсь, что моя доброжелательность сыграла со мной злую шутку - напрасно написала "добро пожаловать" и накидала информации - избави нас, господи , от таких вот управленцев. Прямо хоть свечку иди ставь))).
Боюсь, что sineemore в данный момент на какой-то своей волне, поскольку не очень понятно, кого мы тут на пьедестал поместили))). Если на кого-то обижена - советую все-таки обзавестись друзьями, чего ж так страдать от чьей-то стервозности))).
Попытки пиарнуть за счет плевков в соседнюю страну в стиле "прославившейся псаки"- заметны уже с первой страницы, там не только о пьедестале не может быть речи, чисто по-соседски неприятно поболтать. Надеюсь, ваша писанина по поводу переезда к нас была всего лишь писаниной.

Проблема в том, что автор пишет на русскоязычном форуме и по-русски. Думаю, подобные вопросы от американца на английском нареканий бы не вызвали.

Я не обижена, я в принципе мизантроп.

А вообще что-то я не заметила тут ни у кого никаких особенных выскомерий или попыток выяснять, у кого что крепче и длинней (за исключением темы о том, где продукты лучше, но это обычное развлечение)

Я искренне не понимаю, где у кого тут непрофессионализм или еще что-то подобное.

PS все зависит от компании и кем управлять, я думаю. знакомые, которые в медиа работают, например, хвастаются походами в оперу и музеи. а если этим хвастать на заводе, то не поймут.

СЧАСТЬЕ
27-11-2017, 17:33
Daneel_Olivaw, вот поэтому базарный стиль темы предостерегал меня от многих комментов. Лучше бы что-то положительное от русских взяли)))

ulitk
27-11-2017, 17:44

Слишком политизированы все сейчас в России.
И хоть многие говорят, что они телевизор сейчас не смотрят и пропаганде не поддаются, но это не так.

С месяц назад с удивлением смотрели реакцию наших родственников на приезд каких-то саудитов в Россию.
Очень переживали и гордились.

sineemore
27-11-2017, 17:45
Кстати, ощущение от Форума иногда напоминает ощущения от Москвы: непривычная концентрация негатива и желания наговорить друг другу гадости - а при каждом случае недопонимания собеседника имеется восхитетльнейшая возможность предположить именно гадость, - на всякий случай, чтоб не дай бог не возомнил что-нибудь о себе.

в Москве у меня есть знакомые, которые, как я сказала, не занимаются такими глупостями, как травля чудиков или попытки поиска негатива. Думаю, они, конечно, могут за спиной сказать что-то о ком-то, но вряд ли без надобности и не уверена вообще. При этом у них неплохие должности, у некоторых даже вообще хорошие.

этот форум все-таки не то место, где можно информацию собирать о таких вещах. может, только у каких-то отдельных пользователей спросить.

ulitk
27-11-2017, 17:46
Данеел_Оливащ, вот поэтому базарный стиль темы предостерегал меня от многих комментов. Лучше бы что-то положительное от русских взяли)))

Просто делятся своими впечатлениями.

ulitk
27-11-2017, 17:54

Наверное, это уже очень наивно.

Прошло время тех фильмов.
Тем более, что сняты ремейки и продолжение фильмов.

При всём при том, люблю их нежно.

Но ушла уже "русская душа" куда-то там"....
Безвозвратно.

sineemore
27-11-2017, 17:59
Наверное, это уже очень наивно.

Прошло время тех фильмов.
Тем более, что сняты ремейки и продолжение фильмов.

При всём при том, люблю их нежно.

Но ушла уже "русская душа" куда-то там"....
Безвозвратно.

Не ушла. Сейчас очень много талантливых и интересных молодых людей в России. Да и не очень молодых тоже.

Все-таки касательно Москвы, многое зависит не только от города, но и от компании, от сферы деятельности компании и так далее. Сам по себе город сложен в плане транспорта и экологии. Он изматывает, но он же дает энергию.

Короче говоря, мне Москва нравится.

ulitk
27-11-2017, 18:01

Совсем не в тему, но мы как-то в Ашан приехали в 8 часов утра.
В Питере, правда, а не в Москве. На Парнасе.
Вот там услышали всё.

Некие женщины раскладывали товар, а некий "менеджер" всем этим руководил.

СЧАСТЬЕ
27-11-2017, 18:03
Эх, ulitk, Ваши бы слова да Богу в уши, ведь не впечатлениями делятся, а домыслами. Причем в такой форме, что хочется спросить, где вы этого, европейцы, понабрались?
Да и фиг бы со всем этим, просто за страну переживаем - вдруг и вправду приедет.http://foto.russian.fi/forum/13156.jpg

ulitk
27-11-2017, 18:04
Не ушла. Сейчас очень много талантливых и интересных молодых людей в России. Да и не очень молодых тоже.

Все-таки касательно Москвы, многое зависит не только от города, но и от компании, от сферы деятельности компании и так далее. Сам по себе город сложен в плане транспорта и экологии. Он изматывает, но он же дает энергию.

Короче говоря, мне Москва нравится.

Ушла и не вернётся уже. А может её и не было никогда.

Про молодёжь с Вами согласна. Я за здоровый цинизм.

HelVa
27-11-2017, 18:06
Мне странно видеть упрёки в сторону sineemore. Мне легко понятно, о чём она говорит, я не всегда с ней соглашаюсь, но считываю её посыл моментально... Вообще мне странно слышать упрёки в сторону человека, которого не понимают. Будто непонимающие считают, что если они кого-то не понимают, то значит с этим кем-то что-то не так.

ulitk
27-11-2017, 18:09
Эх, ulitk, Ваши бы слова да Богу в уши, ведь не впечатлениями делятся, а домыслами. Причем в такой форме, что хочется спросить, где вы этого, европейцы, понабрались?
Да и фиг бы со всем этим, просто за страну переживаем - вдруг и вправду приедет.http://foto.russian.fi/forum/13156.jpg

Ничего плохого...

Но отбросьте "за Россию обидно", и просто посоветуйте тс обычным человеческим языком.) Без плакатов ужасных каких-то.

R60
27-11-2017, 18:13
Вы вроде в америке работали. Как там, все искренние, доброжелательные, спокойно разговаривают? Даже по голливудским фильмам ясно что нет, и атмосфера там скорее ближе к московской, состязательной, чем к утопически спокойной финской.

HelVa
27-11-2017, 18:22
Вы вроде в америке работали. Как там, все искренние, доброжелательные, спокойно разговаривают? Даже по голливудским фильмам ясно что нет, и атмосфера там скорее ближе к московской, состязательной, чем к утопически спокойной финской.
Да, там спокойные и доброжелательные. Ну иногда не очень спокойные, а доброжелательные с энтузиазмом, иногда даже, на мой взгляд излишним. Можно это любить, можно считать фальшью и не любить, но факт таков... Кстати, на момент первой московской командировки я как раз только недавно переехала из Америки и американские традиции были во мне ещё сильней каких-то других.

ulitk
27-11-2017, 18:23
Если голая правда, то с Вашей позицией очень стоит попробовать.
Может Вам понравится, и Вы там останетесь.)

Если ещё откровеннее, то моему мужу, озвученные тут зарплаты, даже и не снились.
Но при этом его зарплата была самой высокой в дочерней фирме финской компании. Мы больше туда..., не поедем. Даже туристами не хотим.

Но Вам я советую попробовать.

Pavel1968
27-11-2017, 18:26
Аццкий Сатана. Ехать в Москву на работу-только ради карьеры. Хельсинки с Москвой по качеству жизни сравнивать бессмысленно

Juzu
27-11-2017, 18:29
Слишком политизированы все сейчас в России.
И хоть многие говорят, что они телевизор сейчас не смотрят и пропаганде не поддаются, но это не так.
С месяц назад с удивлением смотрели реакцию наших родственников на приезд каких-то саудитов в Россию.
Очень переживали и гордились.
Salman bin Abdul-Aziz Al Saud - король Саудовской Аравии и далеко не последнее лицо в мировой политике и экономике. Тем, кого интересуют только " смешные цены" в рекламных проспектах, россияне, конечно же, покажутся "Слишком политизированными "

alexer
27-11-2017, 18:36
Спасибо. Я подумаю над вашими словами...
Нет, в Москве этого не могло быть. А здесь, на форуме... Со всеми одинаково разговариваю? Или это эффект принципа "если можешь, разговаривай с человеком на его языке"? Если вам не трудно, напишите пожалуйста поточней, каким образом, по-вашему, я проявляю высокомерие?
Если честно, мне не очень удобно собирать по кусочкам сообщения, которые Вы оставляли и делать детальный анализ. Да и потом я не претендую на истинность в последней инстанции. Если в двух словах, то Вы собираетесь переезжать в город с ОЧЕНЬ плотной конкуренцией. Из этого следует, что там найдётся ОЧЕНЬ много людей с бОльшим опытом, по сравнению с Вами, готовых бОльше работать, не жалуясь на график и имеющих более низкие финансовые запросы. Те запросы, которые Вы в этой ветке озвучивали, соответсвенно, у людей, знакомых с темой, могут вызывать раздражение. Заметьте, даже мое сообщение про высокомерность «минусанули» местные и «плюсанула» москвичка, что лишь подтверждает сказанное выше.

ulitk
27-11-2017, 18:39
Салман бин Абдул-Азиз Ал Сауд - король Саудовской Аравии и далеко не последнее лицо в мировой политике и экономике. Тем, кого интересуют только " смешные цены" в рекламных проспектах, россияне, конечно же, покажутся "Слишком политизированными "

Признаю и каюсь.

Они со своими тысячами членов, потом ещё куда-то поехали, ну да и ...пускай.

Про какие "смешные цены" Вы?

sineemore
27-11-2017, 18:41
Если честно, мне не очень удобно собирать по кусочкам сообщения, которые Вы оставляли и делать детальный анализ. Да и потом я не претендую на истинность в последней инстанции. Если в двух словах, то Вы собираетесь переезжать в город с ОЧЕНЬ плотной конкуренцией. Из этого следует, что там найдётся ОЧЕНЬ много людей с бОльшим опытом, по сравнению с Вами, готовых бОльше работать, не жалуясь на график и имеющих более низкие финансовые запросы. Те запросы, которые Вы в этой ветке озвучивали, соответсвенно, у людей, знакомых с темой, могут вызывать раздражение. Заметьте, даже мое сообщение про высокомерность «минусанули» местные и «плюсанула» москвичка, что лишь подтверждает сказанное выше.

у меня подозрение, что берут на работу не только по принципу дешевле по цене и больше по рабочим часам. есть момент же личной выгоды берущих, и вообще симпатии там и так далее и тому подобное. думаю, что и рабочие часы тоже зависят от конкретного места.

касательно минусования москвичкой, Вы же математик, и должны понимать, что нерепрезентативно с точки зрения статистики.

Naali
27-11-2017, 18:58
Господи, они пассажиров так долго трамбовали и упаковывали, что можно было бы уже другую электричку подогнать.:) Что у нас и делается - электрички в час пик идут практически одна за другой с микроскопическим перерывом.

В Токио они тоже идут одна за другой.

Этому видео лет 30. Должна сказать что я там такой давки никогда не видела, не знаю там ещё ди сих пор так бывает или нет. С другой стороны я в утренний час пик не езжу, может потому и не видела. В вечерний час пик много народу, но не настолько.

R60
27-11-2017, 19:00
Да, там спокойные и доброжелательные. Ну иногда не очень спокойные, а доброжелательные с энтузиазмом, иногда даже, на мой взгляд излишним. Можно это любить, можно считать фальшью и не любить, но факт таков... Кстати, на момент первой московской командировки я как раз только недавно переехала из Америки и американские традиции были во мне ещё сильней каких-то других.
Сегодня утром читал про Sugar baby, по сути ведь проституция, но как всё чинно благородно обставлено. Может в россии меньше фальши.

Juzu
27-11-2017, 19:10
Если ещё откровеннее, то моему мужу, озвученные тут зарплаты, даже и не снились.
Но при этом его зарплата была самой высокой в дочерней фирме финской компании. Мы больше туда..., не поедем. Даже туристами не хотим.
А ваш муж платил налоги и не получал суточные ( 62 е./ сутки в 2016) ?

ulitk
27-11-2017, 19:17
А ваш муж платил налоги и не получал суточные ( 62 е./ сутки в 2016) ?

Платил после регистрации и получал 58 евро не в 2016 году. Ещё 1,5 % платил в Финляндии.

Вам это как-то интересно?
Риторически.
Из темы ушла.

ptzmies
27-11-2017, 19:20
Сегодня утром читал про Sugar baby, по сути ведь проституция, но как всё чинно благородно обставлено.
Ничего подобного - девушка сама выбирает себе папика и может расторгнуть договор в любое время. Уволиться, так сказать. Это работа, а не проституция, не хуже и не лучше других. Знаю места, где все намного круче и горше, хоть и по КЗОТу.

R60
27-11-2017, 19:38
Ничего подобного - девушка сама выбирает себе папика и может расторгнуть договор в любое время. Уволиться, так сказать. Это работа, а не проституция, не хуже и не лучше других. Знаю места, где все намного круче и горше, хоть и по КЗОТу.
Там про америку было, на английском, что каждая первая красивая студентка колледжа так на учебу зарабатывает, и предложение больше спроса так как дорого учиться. Государство вроде борется с проституцией, и организации всякие, а на это глаза закрывают.

Elska
27-11-2017, 19:39
Может в россии меньше фальши.Ну и?
На эту тему помню как-то давно уже рассуждали.
Буквально после переезда.
"У них у всех дежурные улыбки и вежливость."
А что, кто-то ждёт, чтобы обслуживающий персонал "любил" всех клиентов?
Нет, конечно.
Но раз уж вы работаете в сфере обслуживания, то будьте любезны, "наденьте" улыбочку, а всё своё недовольство засуньте подальше.
И да по 100 раз ВЕЖЛИВО объясняйте клиенту и отвечайте на его вопросы.
Вот о чём, собственно, речь.
Не можешь, не владеешь своими эмоциями, ищи работу не с людьми.

R60
27-11-2017, 20:11
Ну и?
На эту тему помню как-то давно уже рассуждали.
Буквально после переезда.
"У них у всех дежурные улыбки и вежливость."
А что, кто-то ждёт, чтобы обслуживающий персонал "любил" всех клиентов?
Нет, конечно.
Но раз уж вы работаете в сфере обслуживания, то будьте любезны, "наденьте" улыбочку, а всё своё недовольство засуньте подальше.
И да по 100 раз ВЕЖЛИВО объясняйте клиенту и отвечайте на его вопросы.
Вот о чём, собственно, речь.
Не можешь, не владеешь своими эмоциями, ищи работу не с людьми.
Так автор темы вроде как руководить кем то собирается. Психика должна быть железобетонной, без эмоций и рефлексов на какие то раздражители, а свое недовольство надо засунуть подальше и с улыбкой вперед.

Elska
27-11-2017, 20:19
Так автор темы вроде как руководить кем то собирается. Психика должна быть железобетонной, без эмоций и рефлексов на какие то раздражители, а свое недовольство надо засунуть подальше и с улыбкой вперед.Ну так она и ведёт беседу без эмоций и наездов на оппонентов.

Daneel_Olivaw
27-11-2017, 20:23
ну что автор, когда в стольный град переезжаем?

Lentochka
27-11-2017, 20:29
Взгляните вот хоть бы на этот ваш пост. (Я уж не говорю о чудесах "хвастовстве" сменой стран и волшебной логике о неуживчивости характера) Первое, что вы предположили при непонимании/неполноте доступной информации - "неужели так ПЛОХО..." Это такая классика жанра. И целая жизненная философия.

Вот просто из любопытства - что движет людьми, которые так живут? :)

Банан был просто бананом, у Вас просто странная на него реакция. :)
ПС. на какой "этот мой пост" я должна взглянуть? :)

Lentochka
27-11-2017, 20:36
Очень даже все ясно. Приходите Вы, например, к стервозной чиновнице. Чтобы она Вам не хамила, надо:

- хорошо выглядеть, и иметь ощущение незыблемости внутреннее. чиновница должна ощущать, что у Вас есть нечто для нее ценное, а одежда и ощущение власти это для нее и представляет. не гарантия спасения от хамства, но все-таки средство

- вы приходите к ней с ребенком. Россия страна с патриархальными ценностями, и ребенок всегда вызовет почти даже у самой стервозной дамы сочувствие. конечно, надо иметь вид "мамочки" при этом.

Это все, естественно, обобщения. Но это приемлимые социальные клише в России (вот кстати не вышла замуж после 30 - странная. Это не просто стереотипы, а воспоминания молодости, когда меня на работе доставали вопросами, когда же я замуж выйду и деток нарожаю)

А Вас, я заметила, все эти "феерии" обычно задевают) хихи.

Роскошь - от этих клише и феерий не зависеть. Потому мне нравится Финляндия. Тут другие клише, но менее все же агрессивные.
Однако и жизнь тут попреснее.
Хи-хи. Вы ошиблись.:) Мне чужие феерии, клише, штампы и комплексы по барабану. :) К выдумкам тоже отношусь спокойно.

sineemore
27-11-2017, 20:46
Хи-хи. Вы ошиблись.:) Мне чужие феерии, клише, штампы и комплексы по барабану. :) К выдумкам тоже отношусь спокойно.

Конечно, может быть, ошиблась. Я же с Вами не знакома, а Вы писали как-то, что женщине вообще лучше за мужниной спиной дома сидеть. Может, Вы просто не сталкивались с феериями в достаточном количестве.

Ну или просто :) как говорится, "то, что не высказал я, больше того, что сказал".

Lentochka
27-11-2017, 21:19
Конечно, может быть, ошиблась. Я же с Вами не знакома, а Вы писали как-то, что женщине вообще лучше за мужниной спиной дома сидеть. Может, Вы просто не сталкивались с феериями в достаточном количестве.

Ну или просто :) как говорится, "то, что не высказал я, больше того, что сказал".
Не совсем так. Хорошо, когда женщина имеет возможность сидеть дома за мужниной спиной. :)

Iceman
27-11-2017, 21:26
В рф из ес ехать только за деньгами и приобретением нужных связей,больше смысла никакого нет :)
Кто туда поедет в длительную командировку,терпения и самое главное убеждения,что всегда можно обратно вернуться))
А не в Раше остаться с концами))
Резюме такое :)

Lentochka
27-11-2017, 21:42
В рф из ес ехать только за деньгами и приобретением нужных связей,больше смысла никакого нет :)
Кто туда поедет в длительную командировку,терпения и самое главное убеждения,что всегда можно обратно вернуться))
А не в Раше остаться с концами))
Резюме такое :)
Можно подумать, что в Финку поехали не за деньгами.

HelVa
27-11-2017, 22:45
А, в таком смысле.. Я, было, про что-то другое подумала... Вы дипломатичны, но ваше объяснение ясно и понятно. Да, я теперь вижу, что то, что вы описали, можт быть так интерпретировано... Только почему-то меня (сбывшаяся) перспектива такой интерпретации не смущает. Может, потому что как ни старайся, поменять призму восприятия других людей за короткие сроки всё равно невозможно, можно лишь попытаться их тем или иным способом отсеять вместе с их призмами. :)

В любом случае, это ценное наблюдение, спасибо вам ешё раз.

П.С. Насчёт финансовых запросов. Просто один такой маленький факт: ровно 10 лет назад зарплата начинающего сотрудника в московском офисе фирмы, в которой я тогда работала, была 80 тысяч рублей. И тогда же сотрудники эти начали кампанию в адрес головного HR за пересмотр компенсационной политики в России, мол это слишком низкие, неподходящие для Москвы цифры против предъявляемых при найме требований - профильное образование и опыт плюс хороший английский язык. И что за такие деньги в Москве легко можно найти либо хороший профиль, либо хороший язык, но не оба сразу. Кто-то даже совсем обиделся и ушёл в Газпром. :D

Просто ремарка, не претендующая на универсальность.

R60
28-11-2017, 08:34
Ну вот, можно зафиксировать что вашу фальшивую улыбку и доброжелательность в России могут воспринимать как насмешку, ехидство, тем более у вас зарплата больше. Вообще позитив, улыбка должны органично исходить из человека. Зачастую позитив выглядит как бесконечный ржач по любому поводу.

Juzu
28-11-2017, 09:13
Платил после регистрации и получал 58 евро не в 2016 году. Ещё 1,5 % платил в Финляндии.
Вам это как-то интересно? ......
Да, интересно. 1,5 % - вероятно церковный налог? А что это: "Платил после регистрации"?

HelVa
28-11-2017, 09:14
Ну вот, можно зафиксировать что вашу фальшивую улыбку и доброжелательность в России могут воспринимать как насмешку, ехидство, тем более у вас зарплата больше. Вообще позитив, улыбка должны органично исходить из человека. Зачастую позитив выглядит как бесконечный ржач по любому поводу.Ну вот, теперь откуда-то взялась "моя фальшивая улыбка" и весь дальнейший аргумент построен на этой удивительной метаморфозе моих слов в какие-то там свои сочинения. Поневоле задумаешься, а действительно ли владеешь русским языком, или всё же не в языке дело. :)

Трудно общаться, когда на каждом шагу твои слова перекручивают в какой-то пакостный вздор. А главное - пропадает смысл общения в принципе.

R60
28-11-2017, 09:37
Ну вот, теперь откуда-то взялась "моя фальшивая улыбка" и весь дальнейший аргумент построен на этой удивительной метаморфозе моих слов в какие-то там свои сочинения. Поневоле задумаешься, а действительно ли владеешь русским языком, или всё же не в языке дело. :)

Трудно общаться, когда на каждом шагу твои слова перекручивают в какой-то пакостный вздор. А главное - пропадает смысл общения в принципе.
Ваши мысли я так интерпретировал.

«Да, там спокойные и доброжелательные......... можно считать фальшью......американские традиции были во мне ещё сильней каких-то других.»

sineemore
28-11-2017, 09:50
Ну вот, теперь откуда-то взялась "моя фальшивая улыбка" и весь дальнейший аргумент построен на этой удивительной метаморфозе моих слов в какие-то там свои сочинения. Поневоле задумаешься, а действительно ли владеешь русским языком, или всё же не в языке дело. :)

но все-таки нельзя думать, что данный форум имеет отношение к Москве.

из моего небольшого опыта у меня сложилось ощущение, что в Москве народ довольно адекватный часто и деловой, жизнь быстрая очень, так что людям особенно некогда придумывать гадости.

очень много зависит от того, с кем общаться и кем руководить, к тому же. совершенно же разные вещи - какие-то новые сферы и рабочие на заводе, например, крупная компания с налаженной системой или что-то кустарное с безумным начальством.

Вы, наверное, и сами знаете это. Исходя из моего опыта, над версиями о "фальшивой улыбке" люди могут довольно жестко постебаться. В офисе, где я работала недалеко от Питера, атмосфера была очень расслабленная, потому очень много было обсуждений чужих фальшивых улыбок обычно со стороны женской части коллектива, конечно, или мужской подкаблучной/обиженной чем-либо.

Вообще людям больше не нравится слабость, а не фальшивость, на мой взгляд. Плохо, если они улыбку и вежливость трактуют как слабость. Или если ощущают чью-то инаковость и не принимают в стадо, но экспаты же по определению несколько инаковы, наверное, им многое простительно?

В общем, я на самом деле не знаток. Мне тоже любопытно

УчастнеГ
28-11-2017, 09:51
А, в таком смысле.. Я, было, про что-то другое подумала... Вы дипломатичны, но ваше объяснение ясно и понятно. Да, я теперь вижу, что то, что вы описали, можт быть так интерпретировано... Только почему-то меня (сбывшаяся) перспектива такой интерпретации не смущает. Может, потому что как ни старайся, поменять призму восприятия других людей за короткие сроки всё равно невозможно, можно лишь попытаться их тем или иным способом отсеять вместе с их призмами. :)

В любом случае, это ценное наблюдение, спасибо вам ешё раз.

П.С. Насчёт финансовых запросов. Просто один такой маленький факт: ровно 10 лет назад зарплата начинающего сотрудника в московском офисе фирмы, в которой я тогда работала, была 80 тысяч рублей. И тогда же сотрудники эти начали кампанию в адрес головного HR за пересмотр компенсационной политики в России, мол это слишком низкие, неподходящие для Москвы цифры против предъявляемых при найме требований - профильное образование и опыт плюс хороший английский язык. И что за такие деньги в Москве легко можно найти либо хороший профиль, либо хороший язык, но не оба сразу. Кто-то даже совсем обиделся и ушёл в Газпром. :D

Просто ремарка, не претендующая на универсальность.

Если не секрет, что за комания?

HelVa
28-11-2017, 10:07
Ваши мысли я так интерпретировал.

«Да, там спокойные и доброжелательные......... можно считать фальшью......американские традиции были во мне ещё сильней каких-то других.»
Я так и поняла. НО, во-первых раньше я писала, что по природе своей я спокойный и доброжелательный человек. А во вторых и тут я написала "...можно считат", то есть вопрос интерпретации, а не факт. Вы сбросили первый факт со счетов, заменили второе с интерпретации на факт и представили в качестве основы аргумента нечто, что в комбинации получается - ложный факт. Казалось бы, какие мелочи, но как сильно извращается вся картина, когда всякие такие мелочи накладываются друг на друга и возводяятся в новую степень при каждом новом круге обмена репликами и удалении от изначального сообщения и контекста.

Полагаю, что вы найдёте это логичным, что такой принцип общения вызывает негативные эмоции и сомнения в целесообразности такого общения вообще.

Но по крайней мере Вы не грубите. :)

Durimar2
28-11-2017, 10:08

Бред, приравнять советские фильмы и русскую культуру. Дистанционно исследовать обстановку в городе, тоже странно.
Как минимум нужно предварительно съездить и посмотреть. И еще, в Москве, 18 миллионов людей и все разные. А общая атмосфера , какая может быть, только "постсовок".
Ребята, что значит рвать концы - она , вообще, между прочим иностранка и не факт, что получит паспорт РФ.

HelVa
28-11-2017, 10:11
но все-таки нельзя думать, что данный форум имеет отношение к Москве.

из моего небольшого опыта у меня сложилось ощущение, что в Москве народ довольно адекватный часто и деловой, жизнь быстрая очень, так что людям особенно некогда придумывать гадости.

очень много зависит от того, с кем общаться и кем руководить, к тому же. совершенно же разные вещи - какие-то новые сферы и рабочие на заводе, например, крупная компания с налаженной системой или что-то кустарное с безумным начальством.

Вы, наверное, и сами знаете это. Исходя из моего опыта, над версиями о "фальшивой улыбке" люди могут довольно жестко постебаться. В офисе, где я работала недалеко от Питера, атмосфера была очень расслабленная, потому очень много было обсуждений чужих фальшивых улыбок обычно со стороны женской части коллектива, конечно, или мужской подкаблучной/обиженной чем-либо.

Вообще людям больше не нравится слабость, а не фальшивость, на мой взгляд. Плохо, если они улыбку и вежливость трактуют как слабость. Или если ощущают чью-то инаковость и не принимают в стадо, но экспаты же по определению несколько инаковы, наверное, им многое простительно?

В общем, я на самом деле не знаток. Мне тоже любопытно
Конечно, я согласна, с Вами, что в Москве есть всё и все, и можно найти если уж не "своих", то "подходящих", с которыми "вполне можно жить". Просто в отличие от той же Финляндии, надо сначала поискать.

Это просто мнение.

P.S. Я и не ожидала отношения к Москве. Я полагала, этото форум, хотя бы через вторые руки может иметь отношение к "полу-иностранец на несколько лет поработать в Москву". Вероятно, я ошиблась. Ну или процент участников дискуссии, кто такое онтошение имеет, очень мал.

HelVa
28-11-2017, 10:14
Если не секрет, что за комания?
Извините, секрет. У меня есть свои рамки личной интернет-прозрачности, и эта конкретная информации находится за их пределами. Не взыщите.

alexer
28-11-2017, 10:20
Просто в отличие от той же Финляндии, надо сначала поискать.
Так довольно часто бывает при переездах, пока не поживешь — не узнаешь. Я вот в Финляндии за почти 8 лет "своих" так и не нашел. А в России и в Штатах никогда проблем с общением не было (мне вообще менталитеты кажутся похожими, только у россиян часто выраженный комплекс неполноценности)

HelVa
28-11-2017, 10:25
Так довольно часто бывает при переездах, пока не поживешь — не узнаешь. Я вот в Финляндии за почти 8 лет "своих" так и не нашел. А в России и в Штатах никогда проблем с общением не было (мне вообще менталитеты кажутся похожими, только у россиян часто выраженный комплекс неполноценности)Мне кажется, ваше понятие "своих" глубже моего в данном случае, более личное, может. По крайней мере в большинстве стран взаимодействия у меня категория "своих" находится быстро.

"свои" - это те, с кем комфортно работать, жить по соседству, вазимодействовать на повседневном бытовом уровне итд. "Подходящие" - это с которыми не так комфортно всё это делать, но можно приспособиться. :)

alexer
28-11-2017, 10:50
Мне кажется, ваше понятие "своих" глубже моего в данном случае, более личное, может. По крайней мере в большинстве стран взаимодействия у меня категория "своих" находится быстро.

"свои" - это те, с кем комфортно работать, жить по соседству, вазимодействовать на повседневном бытовом уровне итд. "Подходящие" - это с которыми не так комфортно всё это делать, но можно приспособиться. :)
Ну если в этом смысле, то в России, как и в США 1-ый класс от 2-го отличается не столько сервисом, сколько компанией. Вот и выбирайте класс по своему вкусу :) Разумеется, чем выше класс, тем выше стоимость :)

R60
28-11-2017, 11:00
Бред, приравнять советские фильмы и русскую культуру. Дистанционно исследовать обстановку в городе, тоже странно.
Как минимум нужно предварительно съездить и посмотреть. И еще, в Москве, 18 миллионов людей и все разные. А общая атмосфера , какая может быть, только "постсовок".
Ребята, что значит рвать концы - она , вообще, между прочим иностранка и не факт, что получит паспорт РФ.
Поколение 30—60 лет, кто сейчас у руля, выросло на этих фильмах. Это серьезный маркер определения свой-чужой. Так же и русские здесь никогда не станут финнами и будут держаться на расстоянии. Это очевидные вещи.

HelVa
28-11-2017, 13:24
Поколение 30—60 лет, кто сейчас у руля, выросло на этих фильмах. Это серьезный маркер определения свой-чужой. Так же и русские здесь никогда не станут финнами и будут держаться на расстоянии. Это очевидные вещи.
Согласна с тем, что это маркер. Но у него есть хронолигеческие рамки. Например, фильмы 50-ытх - 80-ых годов, то есть советские послевоенные, я хорошо знаю и очень люблю. А потом всё - провал, за исключением только двух...

Думаю, вот этот-то провал и сбивает с толку многих "нормальных русских" - мол, если сначала речь заходит о "День радио" или "Географ глобус пропил", а я ни сни сном ни духом, то я полностью "чужая" и мне всё объясняют на пальцах, даже то, что и не надо. А потом "вдруг" выясняется, что я могу говорить цитатами из "Дела Румянцева" - и... и что тогда про меня думать, непонятно. Или наоборот: сначала речь заходит о "Полосатом рейсе" и вот я вся казалось бы такая своя, но потом выясняется что в какие-то моменты вдруг "туплю", будто с Луны свалилась.. Вобщем, как у Доцента было "тут помню - тут не помню", так у меня "тут знаю - тут не знаю"... А люди-то, если мало знакомые, естественно откуда знают, что я там знаю, а что не знаю. Может, думают, я дурачусь.

УчастнеГ
28-11-2017, 13:24
Извините, секрет. У меня есть свои рамки личной интернет-прозрачности, и эта конкретная информации находится за их пределами. Не взыщите.

Не проблема. :)
Интересна была тенденция. Есть линейка зарплат в корпорациях и по ответственности, и по странам.
Меня больше заинтересовало, насколько сильным оказался HR отдел в России и смог ли отстоять поднятие зарплат до уровня других стран (каких?), а также произошло ли это только в одной компании или была тенденция по всем иностранным корпорациям.
Догадываюсь, где Вы работаете и догадываюсь о результате, равно как и знаю, какими были и будут следующие шаги. Интерес был о тенденции.
И таки да, уходили люди и в Газпром, но совсем не на американские зарплаты даже при условии, что являлись гражданами России, да и не очень-то по собственному желанию. ;)

Поэтому в сказки о зарплате от 500К рублей в месяц для человека без российского гражданства в российской конторе в России, и не экспата в иностранной корпорации в Москве, я все-таки не верю. Разве что, если это "свой экспат" и / или "свой руководитель". А "свой экспат" о такой зарплате и кричать не будет, тем более на этом форуме. ;)

УчастнеГ
28-11-2017, 13:26
Согласна с тем, что это маркер. Но у него есть хронолигеческие рамки. Например, фильмы 50-ытх - 80-ых годов, то есть советские послевоенные, я хорошо знаю и очень люблю. А потом всё - провал, за исключением только двух...

Думаю, вот этот-то провал и сбивает с толку многих "нормальных русских" - мол, если сначала речь заходит о "День радио" или "Географ глобус пропил", а я ни сни сном ни духом, то я полностью "чужая" и мне всё объясняют на пальцах, даже то, что и не надо. А потом "вдруг" выясняется, что я могу говорить цитатами из "Дела Румянцева" - и... и что тогда про меня думать, непонятно. Или наоборот: сначала речь заходит о "Полосатом рейсе" и вот я вся казалось бы такая своя, но потом выясняется что в какие-то моменты вдруг "туплю", будто с Луны свалилась.. Вобщем, как у Доцента было "тут помню - тут не помню", так у меня "тут знаю - тут не знаю"... А люди-то, если мало знакомые, естественно откуда знают, что я там знаю, а что не знаю. Может, думают, я дурачусь.

Скажите, что Вы русская из Эстонии, Ваши предки предпочли жить на приграничной территории, чтобы быть ближе к Западу, а после распада СССР, Вы переехали на ПМЖ в Финляндию за лучшей жизнью. И все встанет на свои места. Лишних вопросов не будет - уверяю.

sineemore
28-11-2017, 13:58

А каких двух, извините за оффтоп ?

HelVa
28-11-2017, 14:05
Скажите, что Вы русская из Эстонии, Ваши предки предпочли жить на приграничной территории, чтобы быть ближе к Западу, а после распада СССР, Вы переехали на ПМЖ в Финляндию за лучшей жизнью. И все встанет на свои места. Лишних вопросов не будет - уверяю.Во-первых, зачем? Я же, кажется, не жаловалась и не просила совета. :) Во-вторых, только одно из поедложенных в вашем сценарии утверждений соответствует истине... Хотя бы уже то, что в Финляндию я не из бывшеге СССР приехала, ну и прочее..

В третьих, вообще, если доходит до разъяснений, то я и говорю, как есть (только правду, а не ваш набор). Только не будешь же каждому встречному-поперечному это сходу выкладывать. Так что, см. "во-первых". :)

HelVa
28-11-2017, 14:06
А каких двух, извините за оффтоп ?
"Ворошиловский стрелок" и "Турецкий гамбит"

УчастнеГ
28-11-2017, 14:36
Во-первых, зачем? Я же, кажется, не просила совета. :) Во-вторых, только одно из поедложенных в вашем сценарии утверждений соответствует истине... Хотя бы уже то, что в Финляндию я не из бывшеге СССР приехала, ну и прочее..

В третьих, вообще, если доходит до разъяснений, то я и говорю, как есть (только правду, а не ваш набор). Только не будешь же каждому встречному-поперечному это сходу выкладывать.

Это не совет, это рекомендация - именно то, о чем Вы просили, открывая тему. ;)
По крайней мере, я Вам предложила работающий вариант, который не вызовет дальнейших вопросов и позволит Вам сконцентрироваться на работе, а не на долгих объяснениях своим коллегам, почему Вы их не понимаете. :)

HelVa
28-11-2017, 14:45
Это не совет, это рекомендация - именно то, о чем Вы просили, открывая тему. ;)
По крайней мере, я Вам предложила работающий вариант, который не вызовет дальнейших вопросов и позволит Вам сконцентрироваться на работе, а не на долгих объяснениях своим коллегам, почему Вы их не понимаете. :)этот момент у меня - причём с людьми в разных странах - уже давно пройден, освоен, забот не вызывает, был упомянут потому что пришлось к слову после сообщений о фильмах, то есть просто ремарка "кстати"... Но я ценю Ваш порыв. :)

R60
28-11-2017, 14:53

Вполне возможно думают что дурачитесь. Как можно восхищаться биткоинами когда есть опыт с МММ и прочими Властелинами. Или электромобилями, на которых не доехать без остановок до казахской границы с 10 мешками картошки, а если в пробке заряд кончится до полуночи ждать эвакуатор выслушивая пожелания объезжающих вас машин. И вообще смешно когда в теме научно технического прогресса ленточный конвейр показывают, приехали.

R60
28-11-2017, 15:27
Извините, что вмешиваюсь, все-таки форум, и заинтересовало.
А кто восхищается биткоинами, простите? :) Можно в личку.
А неважно кто. Я ж помочь автору темы с правильными ответами на вопросы, которые могут возникнуть в процессе общения на её будущей работе. Чтоб влиться в коллектив такскать.

HelVa
28-11-2017, 16:06
А неважно кто. Я ж помочь автору темы с правильными ответами на вопросы, которые могут возникнуть в процессе общения на её будущей работе. Чтоб влиться в коллектив такскать."Помедленней пожалуйста, я записываю." :)

sineemore
28-11-2017, 16:36
"Ворошиловский стрелок" и "Турецкий гамбит"

Не видела их.

А мне из постсоветского нравятся "Брат" и "Брат-2", вообще Балабанов талантлив, но он, по-моему, извращенец.

Любимый из уже российского "Даун Хаус", очень про Москву... кстати. Но он старый уже, может, утерял некоторую актуальность. Хотя во многом нет.

PS Я не думаю, что данный форум в чем-то показателен относительно Москвы и проживания там в качестве экспата. Думаю, что в Москве может быть очень здорово, а может быть и не очень. Как я уже говорила, у меня есть знакомые с хорошими должностями, культурные и интересные люди. Некоторые умеют сохранять баланс ...

Riku rik
28-11-2017, 17:11
я в сочи поехал бы

HelVa
29-11-2017, 05:31
Не проблема. :)
Интересна была тенденция. Есть линейка зарплат в корпорациях и по ответственности, и по странам.
Меня больше заинтересовало, насколько сильным оказался HR отдел в России и смог ли отстоять поднятие зарплат до уровня других стран (каких?), а также произошло ли это только в одной компании или была тенденция по всем иностранным корпорациям.
Догадываюсь, где Вы работаете и догадываюсь о результате, равно как и знаю, какими были и будут следующие шаги. Интерес был о тенденции.
И таки да, уходили люди и в Газпром, но совсем не на американские зарплаты даже при условии, что являлись гражданами России, да и не очень-то по собственному желанию. ;)

Поэтому в сказки о зарплате от 500К рублей в месяц для человека без российского гражданства в российской конторе в России, и не экспата в иностранной корпорации в Москве, я все-таки не верю. Разве что, если это "свой экспат" и / или "свой руководитель". А "свой экспат" о такой зарплате и кричать не будет, тем более на этом форуме. ;)
Ах, тенденция.. Там нет "HR отдела в Росси". И целью не был "уровень других стран". Чем то конкретное дело кончилось, не помню. Тогда в относительно короткий промежуток времени подобные "бунты" приключились в компании с нескольких разных географических направлений. Но кажется что-то они вскоре получили... Вообще же в той компании в большинстве известных мне офисов по миру была крайне малая текучка кадров. Общее и устойчивое впечатление было такое, что "платят так себе, но условия/атмосфера/коллеги очень хорошие, к этому привыкаешь, другое такое место трудно найти."

А, кстати, что за "сказки на форуме про от 500К в российской конторе в России", кто рассказывает? Я, кажется, что-то пропустила?

Про ваши догадки и знания шагов я не догадываюсь, но не стала бы придавать им особого значения. Судя по общей никудышной доле даже просто корректных интерпретаций слов в этой теме до сих пор - на успешность догадок рассчитывать не приходится. В противном случае вам можно будет бежать покупать лотерейный билет с прицелом на джек пот, пока звёздный фарт не кончился. :)

celine dion
29-11-2017, 07:14
сказки о зарплате от 500К рублей в месяц

человеку, оборудованному элементарной логикой это было понятно сразу после подобного вброса.
500 тыс. в месяц:)
Логика нормального человека подсказывает, что если кому то где то и как то предлагают работу на 500тыс в мес.
это означает, что чел уровня "поздаровкаться " за руку с верхушкой нефтесосов,
ну или он может сам собрать и разобрать ракетоноситель "Протон"разводным ключем без посторонней помощи.
Выпаять топорковым паяльником неисправный чип, после чего вся ракета начинает работать без сбоя:)

Может такое быть?
в принципе да.
вот то что такой тип сидит на этом форуме безработных домохозяек вызывает сомнения.

что такие люди делают, при такой зарплате?
правильно.
помалкивают в тряпочку и занимаются своим делом.
Либо паяют схемы, либо тихо сосут нефть и газ.

Ну либо от скуки начинают гнать подобную околесицу.
Некоторые, люди, например, не могут уснуть, если не бросят понты.

возможен еще один вариант, Участнег, догадается вероятно сам, у него с логикой вроде бы все ОК.
Но если я это озвучу, то...
моих постов и так модерируется более 90%

sineemore
29-11-2017, 07:42
можно изучать по этой ветке тему "как рождаются мифы".
я вчера встречалась с московскими знакомыми. по их мнению, по сравнению с тем, что было 10 лет назад в Москве, сейчас атмосфера там приятнее.

HelVa
29-11-2017, 07:47
Кто-нибудь уже может мне рассказать, кто это волшебный человек здесь на форуме, у которого зарплата 500К и которого так активно тут обсуждают, но я его почему-то не вижу??

celine dion
29-11-2017, 08:11
можно изучать по этой ветке тему "как рождаются мифы".
я вчера встречалась с московскими знакомыми. по их мнению, по сравнению с тем, что было 10 лет назад в Москве, сейчас атмосфера там приятнее.

согласен,главное кто как устроился!
и в блокадном Ленинграде санаторное меню Андрюши Жданова в 1942г выглядит лучше, чем мое.. зачуханного финского работяги в 2017.
А сколько кил золота то некоторые сделали во время блокады!!!
Уххх!!!!
Сказка, а не бизнес!!!

Так и сейчас, кое кому стало лучше!
Пошел дождь из рутения- собственный бункер есть.
две войны на 3 фронта!
отлично! скупаем все за 0.001 от нормальной цены.

Так, что и даже не собираюсь оспаривать тебя!
Вполне, вполне доверяю, что знакомые стали жить лучше и веселее.

Vnik
29-11-2017, 09:54
А что, 500 тысяч рублей, это так много что-ли? Это же всего лишь 7200 Евро.
Я, например, хоть завтра могу переехать в Питер, и получать даже больше.
Вполне себе средненькая зарплата для специалиста.

Vnik
29-11-2017, 10:23
Эх, а вообще, эта тема заставляет вспомнить незабвенную Ольгу Юрьевну Смородскую. Как она рулила, как рулила!

celine dion
29-11-2017, 11:24

Вспомнился старый анекдот времен красной армии и красного флота:

Сидят 2 воробья и чирикают.
-1й: эх, если бы я выиграл миллион, я бы купил 100кг зерна и клевал бы каждый день.
-2й: а если я выиграю, я вообще себе новый скворечник куплю.

тут подлетает ворона и каркает:
- эй миллионеры! там лошадь насрала, давайте быстрее летите жрать, а то без горячего останетесь!

*1*
29-11-2017, 11:36

это не обычная зарплата для спеца. У меня знакомый был инженером по нефтяным вышкам в компании тимпа Роснефти. Работал в Москве на зарплате в 4000 Евро. Свалил во Францию на большие деньги. Не платят в Росии инженерам много ну либо я и мой знакомый о таком не слышали.

Vnik
29-11-2017, 11:50
это не обычная зарплата для спеца. У меня знакомый был инженером по нефтяным вышкам в компании тимпа Роснефти. Работал в Москве на зарплате в 4000 Евро. Свалил во Францию на большие деньги. Не платят в Росии инженерам много.
Каждый спец стОит столько, сколько он стОит. Если ты в клюве приносишь хозяину ежемесячно 50000, и сам понимаешь это, то хозяин будет тебе платить 10000. Если хозяин не хочет их платить, то найдется другой хозяин, который будет платить. Ты, главное, в клюве носи. Это даже в РФ так.
Насчет управленцев и прочих мэнеджэров не знаю, их пользу для фирмы трудно конкретизировать. А у спецов все просто.

celine dion
29-11-2017, 12:44
Каждый спец стОит столько, сколько он стОит. Если ты в клюве приносишь хозяину ежемесячно 50000, и сам понимаешь это, то хозяин будет тебе платить 10000. Если хозяин не хочет их платить, то найдется другой хозяин, который будет платить. Ты, главное, в клюве носи. Это даже в РФ так.
Насчет управленцев и прочих мэнеджэров не знаю, их пользу для фирмы трудно конкретизировать. А у спецов все просто.

судя по тобой заявленному ценнику.
либо медвежатиник успешный, либо здорово продвинулся в телепортации.

Vnik
29-11-2017, 13:00
судя по тобой заявленному ценнику.
либо медвежатиник успешный, либо здорово продвинулся в телепортации.
Ну на социале не сижу...

celine dion
29-11-2017, 13:52
Ну на социале не сижу...

12 тыс. пенсия и у сына 24 тыс. зарплата
коммуналка 11тыс.
вода отключена 2 раза в неделю, холодной нет, крыша в 5и этажке течет, свет гаснет сразу не подьездами а во всем доме, как только легкий мороз и народ врубает отопители.

могу продолжить, но опять подрежут за политнекорректность.
правда, то она это... как стекловату глотать.
Гораздо приятнее гнать пропаганду про 7200евро в месяц.
Такое платят, вернее сами себе выписывают только расхитители природных ресурсов.
Это понятно любому.

может вы про Норвегию говорите?
тогда беру слова обратно...

2. если там дают 7200евро, нафига тут тусоваться?
где логика?
вот на пару с топикстартером собрались и hypätkää allegron kyytiin!
hyvä matkaa ja hyvä palkka, sanokaa terkkuja äiskä Venäjälle!
muuten teillä käy niin kuin neuvostojunassa, kaikki höyryt meni lähtöviheltimeen.
пардон, по фински доходчивее.

*1*
29-11-2017, 14:03
народ врубает отопители.

Я у себя в квартире в Сало тоже зимой врубаю отопители электрические так ка домоуправ думает что 19C в квартире это норм :) И так последние 7 лет.

Olka
29-11-2017, 14:10
Я у себя в квартире в Сало тоже зимой врубаю отопители электрические так ка домоуправ думает что 19C в квартире это норм :) И так последние 7 лет.

А у вас регуляторов на батареях нет? 19 это маловато конечно. Я регулирую в каждой комнате отдельно, в спальнях на минимум ставлю, в гостиной и на кухне потеплее.

*1*
29-11-2017, 14:16
А у вас регуляторов на батареях нет? 19 это маловато конечно. Я регулирую в каждой комнате отдельно, в спальнях на
минимум ставлю, в гостиной и на кухне потеплее.

Регуляторы на максимум. Только в батареях течет чут теплая вода. На ощуп чуть теплее температуры тела.

Vnik
29-11-2017, 14:21
. если там дают 7200евро, нафига тут тусоваться?
где логика?
вот на пару с топикстартером собрались и hypätkää allegron kyytiin!
hyvä matkaa ja hyvä palkka, sanokaa terkkuja äiskä Venäjälle!
muuten teillä käy niin kuin neuvostojunassa, kaikki höyryt meni lähtöviheltimeen.
пардон, по фински доходчивее.
Так там дают всего эти 7200, которые я, проживая в Фи, у этих же ребят и так зарабатываю, удаленно, сидя дома на стуле.
А, например, 15000, чтобы я туда согласился переехать, и еще и в их офис каждый день ходил, пока не дают.
Вот и не еду. Ну в командировки туда езжу, конечно. Раз в пару месяцев на пару дней. Но это даже хорошо для разнообразия.
Если для вас эти цифры звучат дико, то это не значит, что их не бывает.
Наверное, вы плохо учились в школе, не получили хорошего образования, воспитывались в неблагополучной семье, недоедали в детстве, и поэтому не смогли себя реализовать в профессиональном плане. Что же, бывает. В Финляндии зато социалка хорошая, правда?

Olka
29-11-2017, 14:23
Регуляторы на максимум. Только в батареях течет чут теплая вода. На ощуп чуть теплее температуры тела.

А домоуправу жаловались? Он так и отвечает, что это норма?

Elska
29-11-2017, 14:24
Я у себя в квартире в Сало тоже зимой врубаю отопители электрические так ка домоуправ думает что 19C в квартире это норм :) И так последние 7 лет.Ну так домоуправ может думать всё, что угодно, но по-моему есть какие-то законом установленные нормы.
- Sopiva sisälämpötila on 21–22 astetta (https://yle.fi/uutiset/3-7038168)
Нафиг тебе за электричество переплачивать.
Пущай термостат отрегулирует.
*ни фига тема скакнула... :D

Vnik
29-11-2017, 14:34
Ну так домоуправ может думать всё, что угодно, но по-моему есть какие-то законом установленные нормы.
- Sopiva sisälämpötila on 21–22 astetta (https://yle.fi/uutiset/3-7038168)
Нафиг тебе за электричество переплачивать.
Пущай термостат отрегулирует.
*ни фига тема скакнула... :D
Так это сопива, то есть желательная. Кто бы спорил. Но это не обязывает домоуправа ни к чему. Обязывает не ниже +18С.

Elska
29-11-2017, 14:37
Так это сопива, то есть желательная. Кто бы спорил. Но это не обязывает домоуправа ни к чему. Обязывает не ниже +18С.А что? Закона на этот счёт нет никакого? :confused:

Vnik
29-11-2017, 14:40
А что? Закона на этот счёт нет никакого? :confused:
Ну вот не ниже +18С закон

Elska
29-11-2017, 14:41
Ну вот не ниже +18С законНу да..нашла..
Huoneilman lämpötila lämmityskaudella + 18 °C –  + 26 °C

Vnik
29-11-2017, 14:48
Ну да..нашла..
Huoneilman lämpötila lämmityskaudella + 18 °C –  + 26 °C
Малексу надо действовать так:
Как известно, часть тепла в квартиру поступает от электроприборов, которые потребляя электроэнергию,
в конечном итоге выделяют ее в виде тепла. И соответственно, все электроприборы участвуют в отоплении квартиры/дома.
Причем это достаточно большое количество тепла. До 500-700 Вт ( телевизор, комп, всякие дигибоксы, лампочки и пр. )
Ну и раз у него всего +19С, то надо попробовать выключить все электроприборы, вплоть до лампочек, и вынуть все из розеток. Подождать. Тогда, возможно, температура в квартире упадет ниже +18С. И вот тут то брать домоуправа за хобот.

Olka
29-11-2017, 15:20
А какая домоуправу выгода ставить минимальную температуру?

Elska
29-11-2017, 15:24
А какая домоуправу выгода ставить минимальную температуру?А может им за экономию электроэнергии премию выписывают?

*1*
29-11-2017, 15:26
Так там дают всего эти 7200, которые я, проживая в Фи, у этих же ребят и так зарабатываю, удаленно, сидя дома на стуле.
А, например, 15000, чтобы я туда согласился переехать, и еще и в их офис каждый день ходил, пока не дают.
Вот и не еду. Ну в командировки туда езжу, конечно. Раз в пару месяцев на пару дней. Но это даже хорошо для разнообразия.
Если для вас эти цифры звучат дико, то это не значит, что их не бывает.
Наверное, вы плохо учились в школе, не получили хорошего образования, воспитывались в неблагополучной семье, недоедали в детстве, и поэтому не смогли себя реализовать в профессиональном плане. Что же, бывает. В Финляндии зато социалка хорошая, правда?

Отличный план кстати! Но я тут намедни сушилку для белья купил Теперь она у меня вместо нагревателя квартиру отапливает. Причем взял с самым сильным потреблением энергии B т.к. все эти А+++ нифига одежду в резултате не сушат. :gy:

*1*
29-11-2017, 15:27
А может им за экономию электроэнергии премию выписывают?

А может они заботятся чтобы я диольше оставался молодым? В холоде то :)