PDA

View Full Version : Переезд в Москву - опыт, мнения, за и против

Страницы : 1 2 3 [4]

Iceman
07-12-2017, 18:44
Недавеча были в Питере,с чемоданами пришлось покружить вокруг окрестностей Финляндского вокзала,никак не могли найти более менее приличного места пообедать...кругом только какие-то шавермы,закусочные,бистро,бургер кинги... :) Ещё сбоку притулилась какая-то невнятная Столовая,хотели попить пива,не оказалось,персонал предложил сгонять через дорогу в местную Пятерочку))
Та же самая фигня и на Ладожском вокзале,в нём внутри совсем разруха,мрачная совковская столовая,привет из ссср))
В Заневском каскаде тоже нелепое нагромождение шаверм и прочих хесбургеров..:)

Durimar2
07-12-2017, 18:51
"Москва и москвичи" В.Гиляровский. Почитайте. 😊

Вы считаете, что от той Москвы, что-то осталось ? То, что было снесли и построили новый город. В этом отличие Москвы от Питера.

Elektra
07-12-2017, 18:51
Недавеча были в Питере,с чемоданами пришлось покружить вокруг окрестностей Финляндского вокзала,никак не могли найти более менее приличного места пообедать...кругом только какие-то шавермы,закусочные,бистро,бургер кинги... :) Ещё сбоку притулилась какая-то невнятная Столовая,хотели попить пива,не оказалось,персонал предложил сгонять через дорогу в местную Пятерочку))
Та же самая фигня и на Ладожском вокзале,в нём внутри совсем разруха,мрачная совковская столовая,привет из ссср))
В Заневском каскаде тоже нелепое нагромождение шаверм и прочих хесбургеров..:)

Вы правы, у Финляндского вокзала бардак, зато через дорогу, пышек поела, с ностальгией вспоминая ненавязчивый сервиз СССР.

ticks
07-12-2017, 18:52

Место у Финляндского всегда было не лучшее. Можно поесть неплохо в кафешке "Теремок" (против Сбербанка) или поседеть в спорт баре (у них классный эль). "Столовая 1" - это тупо пожрать, на любителя.

ptzmies
07-12-2017, 18:54
Можно поесть неплохо в кафешке "Теремок" (против Сбербанка) или поседеть в спорт баре (у них классный эль).
Забавная опечатка :gy:

Iceman
07-12-2017, 18:58
Место у Финляндского всегда было не лучшее. Можно поесть неплохо в кафешке "Теремок" (против Сбербанка) или поседеть в спорт баре (у них классный эль). "Столовая 1" - это тупо пожрать, на любителя.

В этом Теремке мы и посидели чутка..:)
А вот спорт-бара я там не приметил...

Durimar2
07-12-2017, 18:58
Вы правы, у Финляндского вокзала бардак, зато через дорогу, пышек поела, с ностальгией вспоминая ненавязчивый сервиз СССР.

Пышки нужно на Большой Конюшенной ( бывшая Желябова) жевать, чтобы ностальгировать по советскому прошлому и прошедшей молодости. Там всем известная пышечная была, а рядом "Минутка" с куриным бульоном и пирожками. А на углу "лягушатник"- кафе-мороженица. Осталась только пышечная.

Elektra
07-12-2017, 19:04
Пышки нужно на Большой Конюшенной ( бывшая Желябова) жевать, чтобы ностальгировать по советскому прошлому и прошедшей молодости. Там всем известная пышечная была, а рядом "Минутка" с куриным бульоном и пирожками. А на углу "лягушатник"- кафе-мороженица. Осталась только пышечная.

Спасибо за рекомендации, город так изменился, что иногда, чувствую себя туристкой. Очень люблю свой город и всё мне в нём нравится. Негатив, меня ни интересует.

ticks
07-12-2017, 19:07

https://yandex.ru/maps/-/CBaW4HRNsC

Lentochka
07-12-2017, 19:13
От Финбана недалеко есть "Пироговый дворик". Недорого и вкусно. Алкоголя, конечно, нет и это просто кафе, не ресторан.

Durimar2
07-12-2017, 19:23
На улице Комсомола Штолле (пироги разные и бульон). У меня жена очень любит эту сеть. Детей туда полакомиться водят. А если с алкоголем, то только бары или рестораны. В Питере нынче " шалманов " нет и пьет народ немного.

Yurti
07-12-2017, 20:30
Сколково же вроде построили недавно как Российская кремниевая долина :) Или вс что после развала СССР будем назывть пост совком? Даже если вчера построено?

Все правильно, только в России этот подмосковный район называют СкоЛЬково....так вы сойдете за местных :)

Yurti
07-12-2017, 20:32

хотя Теремок неоправданно дорогой, а так в Питере много можно где поесть, если знать...

HelVa
07-12-2017, 20:36
На улице Комсомола Штолле (пироги разные и бульон). У меня жена очень любит эту сеть. Детей туда полакомиться водят. А если с алкоголем, то только бары или рестораны. В Питере нынче " шалманов " нет и пьет народ немного.
Штолле!! Познакомилась с ними в Екатеринбурге году в 2009. Практически сразу поход в Штолле приобрёл у меня статус паломничества. С тех пор каждый раз неслась в Екатеринбург на крыльях Финнейра и любви к Штолле, и коллеги непременно включали его первым же пунктом в культурную программу. Заказывала там по меню целыми страницами. :D

Эх, всколыхнули же вы во мне ностальгию...

ticks
07-12-2017, 20:36
хотя Теремок неоправданно дорогой

Возможно с местными зп. это дорого, но после Фи, вся еда в питерском общепите афигительно дешевая.

Yurti
07-12-2017, 21:20
Возможно с местными зп. это дорого, но после Фи, вся еда в питерском общепите афигительно дешевая.

Да нет, я конечно имею в виду относительную дороговизну, просто для своего уровня Терем мог быть и дешевле...а так конечно дешевая, у нас очень хоть и ругают, но в основном стараются для западных иностранцев, держим высокий курс Евро чтобы поменяв 300 сотни человек чувствовал себя как арабский шейх...а когда курс был 90, представляете какой кайф для туристов??? пышки по 17 рублей...все дешево...

Lentochka
07-12-2017, 21:32
И с местными зарплатами недорого, обычный общепит. Там, где народу побольше тусит, еще и очереди в этих Теремках.

УчастнеГ
07-12-2017, 21:39
Вы считаете, что от той Москвы, что-то осталось ? То, что было снесли и построили новый город. В этом отличие Москвы от Питера.

Отвечу другими цитатами:
" Москва отдавала накопленный за день в асфальте жар,
и ясно было, что ночь не принесет облегчения.
...

"Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… и милосердие иногда стучится в их сердца… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…"
(с) Булгаков

:)

Kimi
07-12-2017, 21:42

А ты откуда знаешь? Ты там был? Жил?
Вот от куда "замкадыши" все всё знают про Москву? Могут её судить, оценивать уклад жизни, сравнивать с деревней и другими поселковыми пунктами. Удивительно просто.

Durimar2
07-12-2017, 21:56
Вот от куда "замкадыши" все всё знают про Москву? Могут её судить, оценивать уклад жизни, сравнивать с деревней и другими поселковыми пунктами. Удивительно просто.

Скажу общей фразой, у меня там внук живет. И совсем не за мкадом. За мкадом, в коттеджах, бывшие коренные москвичи живут и есть у них лужайки, теплое освещение и накрытый стол.

Yurti
07-12-2017, 22:35

ну, можно подумать за Мкадом уже не люди живут, а потом столько местных жителей живет всю жизнь за Мкадом и коренные москвичи...уклад жизни там кто живет всем понятен, а уж кто родился, тем более...нет там никакого секретного уклада, ну может у кого-то конечно....

Yurti
07-12-2017, 23:24
Канеш тоже люди. Просто немного другие. :)
Злые в большинстве своём и завистливые.

Немного другие от кого, от того, кто в центре живет или от старых москвичей в нескольких поколениях? довольно смелое заявление...но если вы знаете Москву и их зависть основана на недостаточном финансировании, то вы должны прекрасно знать, что за пределами МКАДа есть много очень дорогого жилья в весьма по нашим меркам российским неплохих домах, которые заселены далеко не бедными людьми, чему им то завидовать?? или мы уже перешли на кастовость???

хотя люди у нас в целом не очень добрые, это понятно...

Elektra
08-12-2017, 00:10
Немного другие от кого, от того, кто в центре живет или от старых москвичей в нескольких поколениях? довольно смелое заявление...но если вы знаете Москву и их зависть основана на недостаточном финансировании, то вы должны прекрасно знать, что за пределами МКАДа есть много очень дорогого жилья в весьма по нашим меркам российским неплохих домах, которые заселены далеко не бедными людьми, чему им то завидовать?? или мы уже перешли на кастовость???

хотя люди у нас в целом не очень добрые, это понятно...

Люди, добрые и отзывчивые, если лично Вам не повезло, то это не от Москвы зависит, а только от Вас, видимо, Вы просто неудовнеудовлетворённы своей жизнью, а обвинять кого-то, или целый город - легко. Кто нас ждёт в Москве? Ответ: никто. Выбирайте цели, по силам и знаниям.

ptzmies
08-12-2017, 00:16
За третьей кехой жизни нет :D

Yurti
08-12-2017, 21:05
Люди, добрые и отзывчивые, если лично Вам не повезло, то это не от Москвы зависит, а только от Вас, видимо, Вы просто неудовнеудовлетворённы своей жизнью, а обвинять кого-то, или целый город - легко. Кто нас ждёт в Москве? Ответ: никто. Выбирайте цели, по силам и знаниям.

Вы знаете, такими мнениями можно крыть практически все сообщения, например многие не могут найти работу достойную в Финляндии и я с легкостью могу им сказать, что просто все от вас зависит, значит просто это вы не достаточно мотивированы или образованы, поищите проблему в себе, а работа есть, просто надо захотеть или что-то в подобном роде...но это не будет соответствовать действительности, хотя я буду выглядеть как человек, который вроде бы как стоит на правильной и выгодной позиции...это сейчас не канает, ну только для кого-то, ситуации гораздо сложнее...

вы делаете выводы о том, о чем точно не знаете, и не почитав внимательно то, что я написал, кстати заступившись на москвичей, а вы мне говорите про целый город, почитайте немного внимательнее на что было написано сообщение

писать сообщения в духе "кто нас ждет в Москве???" это тоже самое, что "Москва слезам не верит"...я лично там родился и много лет прожил, просто как факт и узнав из сообщений, что люди не знают даже каких-то базовых вещей про город и не жив там и месяца вполне себе уверенно утверждают какие-то вещи со знанием дела...это извините...

вы не знаете ни моих сил, не знаний, как вы можете давать такие вселенские советы????

люди думают о себе и многие не такие добрые и отзывчивые, но кто их обвиняет, я нет, но не видеть этого, ну розовые очки никто не отменял, но даже на этом форуме найдется полно человек которые с вами не согласятся и при создании новой темы она потом засирается до безобразия, не всегда и далеко не от доброты вселенской...но это жизнь...вас не переубеждаю конечно, каждый сам видит или не видит что-то...

ulitk
10-12-2017, 16:57

Ну да.

Набрала вчера с килограмм винограда в Магните. Подхожу к весам, соображая какую группу товаров выбирать.
Передо мной мужчина, а сзади ещё человек со своей матушкой и с кучей овощей в корзинке меня от весов отпихивают.

Говорю, ну, как бы вот, я тут стояла...,) но сын с мамой были суровыми.

Группа поддержки с мужем и с моей мамой были рядом, но, похоже, они сами были обалдемши.))

Свой виноград взвесила на других весах.

Yurti
10-12-2017, 22:36
Ну да.

Набрала вчера с килограмм винограда в Магните. Подхожу к весам, соображая какую группу товаров выбирать.
Передо мной мужчина, а сзади ещё человек со своей матушкой и с кучей овощей в корзинке меня от весов отпихивают.

Говорю, ну, как бы вот, я тут стояла...,) но сын с мамой были суровыми.

Группа поддержки с мужем и с моей мамой были рядом, но, похоже, они сами были обалдемши.))

Свой виноград взвесила на других весах.

а они сейчас многие у нас такие, беспардонные абсолютно...ну а потом Магнит, все таки...

ulitk
10-12-2017, 22:57
а они сейчас многие у нас такие, беспардонные абсолютно...ну а потом Магнит, все таки...

Нормальный магазин, Магнит в Сертолово..

Мы совсем не сноби.:)
Потом ещё в Улыбку радуги ходили, в чайный магазин заходили. и вкуснючие корейские салаты на рынке купили.

WattRuska
10-12-2017, 23:12
Возникли варианты переезда в Москву, на несколько лет. Семья с маленьким ребёнком, один человек владеет русским языком. Оба всю взрослую жизнь работаем в мультинациональных компаниях, преимущественно на английском языке. Преимущественно в Европе. Опыта жизни в России ни у кого нет, только многочисленные командировки в 3 крупнейших города России в период 2006-2014 годов.

Есть ли у кого-то подобный опыт, или у знакомых? Или какие-то соображения, финансового, бытового, культурно-психо-ментально-эмоционального плана? С одной стороны, конкретных вопросов вроде и нет, хочется послушать разные доводы. С другой стороны, не хотелось бы, чтобы тема превратилась во флуд и/или перепалку.

С удовольствием послушаю ваши мысли вслух, если почтёте резонным оными поделиться. :)

Если дают получку минимум 10 т.е с бонусами и прочим - почему бы и не поехать на пару лет ;) Главное, чтоб был отпуск, чтоб спорадически выезжать из этой многомиллионной загазованной клоаки. ;)