View Full Version : Переезд в Москву - опыт, мнения, за и против
Kai Westerlund
29-11-2017, 15:30
У меня в спальне вечером 18,5 утром 17,5
Когда начнутся морозы будет 16,0 я по прошлым годам знаю.
Но я специально форточку держу открытой.
В олохуоне зимой 20-21.
У меня в спальне вечером 18,5 утром 17,5
Когда начнутся морозы будет 16,0 я по прошлым годам знаю.
Но я специально форточку держу открытой.
В олохуоне зимой 20-21.
Смотри, заметят, оштрафуют.
А может они заботятся чтобы я диольше оставался молодым? В холоде то :)Да стопудово!
Вот при +25 разве ж тебе легко было бы на турнике качаться?
А так, бодрячком, подтянулся, согрелся...
Сиди дальше по клавишам стучи...
Kai Westerlund
29-11-2017, 15:35
Смотри, заметят, оштрафуют.
А что, могут? Так душно же :)
А что, могут? Так душно же :)
Я тоже всегда думала, что форточки нужны для того, чтобы их открывать ))) Держу открытой каждый день, о штрафах не слышала :D
Kai Westerlund
29-11-2017, 15:41
Вообще, ни разу нигде в правилах не видел, чтобы было запрещено открывать зимой форточки :)
Да стопудово!
Вот при +25 разве ж тебе легко было бы на турнике качаться?
А так, бодрячком, подтянулся, согрелся...
Сиди дальше по клавишам стучи...
Шутки шутками но я тренируюсь дома т.к. работаю из дома часто. И при сильных силовых нагрузках организм даже на 19 C перегревается . Приходится открывать балкон и тренироватся на холоде. Гораздо легче когда организм не перегревается.
Kai Westerlund
29-11-2017, 15:47
А я на велотренажере спиннингую у открытой форточки (но не в спальне, а в прихожей) :)
Разговор про керростало. Там общий счетчик расхода тепла. То есть показания счетчика делятся на метраж квартир, и пропорционально этому и начисляется на каждую квартиру расход тепла и, соответственно, оплата. Большие квартиры платят больше, маленькие меньше.
Если кому то у себя в квартире жарко, и он держит форточку открытой, это означает, что батареи не настроены, и потребляют тепла больше, чем нужно. И это тепло улетает в форточку. Это отражается на счетчике, расход тепла больше, чем его было бы при настроенных батареях. Все же эта оплата за это количество тепла так же делится на все квартиры, согласно метражу. То есть все соседи платят за то тепло, которое вылетело у кого-то в форточку.
Представьте теперь: живет человек в маленькой однушке, ему жарко, он держит все время форточку открытой. Тепла улетает много, но он платит за этот перерасход очень немного, так как его метраж маленький.
А рядом сосед живет в 5-тикомнатной, с огромным метражом. Причем у него форточки не открыты, так как батареи отрегулированы. Но ему приходится платить гораздо больше за это тепло в форточку у соседа, так как у него метраж больше.
P.S. Если бы на каждую квартиру стоял свой тепловой счетчик, то и вопросов бы не было. Улетело у тебя в форточку - ты и заплатил, все только рады будут. Но в Фи отдельных тепловых счетчиков не ставят, только общедомовые.
Вообще, ни разу нигде в правилах не видел, чтобы было запрещено открывать зимой форточки :)
Так это должно быть и так понятно. Причем, где-то в правилах это должно быть, просто вы не видели.
Одно дело, кратковременно проветрить, а другое дело целыми днями держать форточку открытой.
А лучше всего отрегулировать систему отопления, чтобы она не перегревала помещение.
Эх, могла бы и сама догадаться, знаю ведь про общий счётчик.
Получается что низкой температурой домоуправ "защищает" жильцов от переплаты, но при этом мёрзнущие должны решать свои проблемы сами - типа турником как у Малекса или шерстяными свитерами и пледами.
Kai Westerlund
29-11-2017, 15:54
У меня термостаты настроены :)
sineemore
29-11-2017, 15:55
Разговор про керростало. Там общий счетчик расхода тепла. То есть показания счетчика делятся на метраж квартир, и пропорционально этому и начисляется на каждую квартиру расход тепла и, соответственно, оплата. Большие квартиры платят больше, маленькие меньше.
Если кому то у себя в квартире жарко, и он держит форточку открытой, это означает, что батареи не настроены, и потребляют тепла больше, чем нужно. И это тепло улетает в форточку. Это отражается на счетчике, расход тепла больше, чем его было бы при настроенных батареях. Все же эта оплата за это количество тепла так же делится на все квартиры, согласно метражу. То есть все соседи платят за то тепло, которое вылетело у кого-то в форточку.
Представьте теперь: живет человек в малентьой однушке, ему жарко, он держит все время форточку открытой. Тепла улетает много, но он платит за этот перерасход очень немного, так как его метраж маленький.
А рядом сосед живет в 5-тикомнатной, с огромным метражом. Причем у него форточки не открыты, так как батареи отрегулированы. Но ему приходится платить гораздо больше за это тепло в форточку у соседа, так как у него метраж больше.
P.S. Если бы на каждую квартиру стоял свой тепловой счетчик, то и вопросов бы не было. Улетело у тебя в форточку - ты и заплатил, все только рады будут. Но в Фи отдельных тепловых счетчиков не ставят, только общедомовые.
очень интересно, но я лично спать с закрытым окном не могу, хотя у нас дома не жарко.
У меня термостаты настроены :)
Так раз жарко, значит не настроены. А если душно, то есть повод разбираться в системе вентиляции. Может она сломана и в квартире нет воздухообмена. Радиаторы тут не при чем.
очень интересно, но я лично спать с закрытым окном не могу, хотя у нас дома не жарко.
Говорим про зиму. Если не можете и зимой, то это ваши проблемы. Оштрафовать за это могут, или насчитать дополнительно сумму по оплате за отопление, чтобы другие жильцы за вас не платили.
Kai Westerlund
29-11-2017, 15:59
Так раз жарко, значит не настроены. А если душно, то есть повод разбираться в системе вентиляции. Может она сломана и в квартире нет воздухообмена. Радиаторы тут не при чем.
Система вентиляции есть, но в спальне она слабенькая, ночью просто душно :)
sineemore
29-11-2017, 16:01
Говорим про зиму. Если не можете и зимой, то это ваши проблемы. Оштрафовать за это могут, или насчитать дополнительно сумму по оплате за отопление, чтобы другие жильцы за вас не платили.
первый раз слышу о таком.
и кухня у нас совмещена с комнатой, а вытяжку после ремонта убрали и не будут ставить. так что пусть идут лесом.
мне мое здоровье дороже и без открытого окна я в самом деле не могу.
Так раз жарко, значит не настроены. А если душно, то есть повод разбираться в системе вентиляции. Может она сломана и в квартире нет воздухообмена. Радиаторы тут не при чем.А если я "закрою" батарею, т.е. закручу термостат, чтобы не грел.
Этим я никому не наврежу?
Дверь в спальню я закрытой держу.
Система вентиляции есть, но в спальне она слабенькая, ночью просто душно :)
Ну, надо настраивать, все возможно. Может вы спите в спальне, где предусмотрено вентиляцией нахождение одного человека. Надо перенастроить на нужное количество. Для 1 человека надо 6 л/сек, для двух уже 12 л/сек свежего воздуха.
А если я "закрою" батарею, т.е. закручу термостат, чтобы не грел.
Этим я никому не наврежу?
Дверь в спальню я закрытой держу.
Ну так и надо делать, настраивать термостат на нужную вам температуру.
Lentochka
29-11-2017, 16:08
и кухня у нас совмещена с комнатой, а вытяжку после ремонта убрали и не будут ставить. так что пусть идут лесом.
С большой долей вероятности это проблемы с сердцем.
Kai Westerlund
29-11-2017, 16:08
Ну, надо настраивать, все возможно. Может вы спите в спальне, где предусмотрено вентиляцией нахождение одного человека. Надо перенастроить на нужное количество. Для 1 человека надо 6 л/сек, для двух уже 12 л/сек свежего воздуха.
Я там один и сплю, но мне надо больше свежего воздуха, я думаю где-то 10 л. :)
Я вас не собираюсь агитировать. Это ваше личное дело. Но потом не удивляйтесь, если к вам придут. Сначала, конечно, просто предупреждают, и берут на карандаш. Ну, а уж если после предупреждения вы не будете соблюдать правила, то последствия могут быть разными.
Я там один и сплю, но мне надо больше свежего воздуха, я думаю где-то 10 л. :)
Ну тоже можно настроить вентиляцию на "побольше". Хотя, я думаю, что у вас просто не настроено и на одного, литра 3 поступает, вот и не хватает.
Kai Westerlund
29-11-2017, 16:13
Ну тоже можно настроить вентиляцию на "побольше". Хотя, я думаю, что у вас просто не настроено и на одного, литра 3 поступает, вот и не хватает.
А как ее можно проверить, сколько литров поступает в секунду?
sineemore
29-11-2017, 16:13
Я вас не собираюсь агитировать. Это ваше личное дело. Но потом не удивляйтесь, если к вам придут. Сначала, конечно, просто предупреждают, и берут на карандаш. Ну, а уж если после предупреждения вы не будете соблюдать правила, то последствия могут быть разными.
сомневаюсь. есть ведь люди с повышенной чувствительностью, а если вентиляция хлипкая и вытяжка, то никакая настройка ее не исправит.
н
Так в правилах дома о штрафах ничего не написано. А если не запрещено - то разрешено.
Кстати многие женщины любят что бы было "тепло и свежо", т.е. батарею на максимум и окно на распашку.
Хотя более разумно поставить всем счетчики на батареи и никто не в обиде что платит за соседа.
сомневаюсь. есть ведь люди с повышенной чувствительностью, а если вентиляция хлипкая и вытяжка, то никакая настройка ее не исправит.
н
форточку могут и не углядеть, а вот в нашем доме в однокомнатных нет форточек в принципе, на одном этаже живет семья и им пожизненно жарко что летом что зимой они держат внешнюю дверь на балкон открытой
прошлой осенью их уже искали, именно по причине постоянно открытой двери...сама видела как к ним со своими ключами пришел мужик закрыть эту дверь, так как похоже просьбы игнорировались или не доходили...
сейчас смотрю опять эт дверь постоянно открыта
н
Еще раз - я не агитирую. Но есть факт того, что за вас платят другие жильцы. Пока вам это сходит с рук, так как никто не замечает. Я думаю, что если вы согласитесь платить евров 100-150 ежемесячно за перерасход тепла в общий счет за оплату отопления дома, то сможете законно держать форточку открытой
sineemore
29-11-2017, 16:21
Еще раз - я не агитирую. Но есть факт того, что за вас платят другие жильцы. Пока вам это сходит с рук, так как никто не замечает. Я думаю, что если вы согласитесь платить евров 100-150 ежемесячно за перерасход тепла в общий счет за оплату отопления дома, то сможете законно держать форточку открытой
это плохая система. идиотская я бы сказала. уточнять не стану.
это плохая система. идиотская я бы сказала. уточнять не стану.
Физика называется. Закон сохранения энергии. Я тоже не люблю. Гравитацию особенно ненавижу.
Так в правилах дома о штрафах ничего не написано. А если не запрещено - то разрешено.
Кстати многие женщины любят что бы было "тепло и свежо", т.е. батарею на максимум и окно на распашку.
Хотя более разумно поставить всем счетчики на батареи и никто не в обиде что платит за соседа.
Полно материала в сети на эту тему, вот хотя бы.
http://www.iltalehti.fi/asuminen/2014061318404913_an.shtml
Счетчики при стояковой разводке отопления поставить невозможно. Это придется на каждый радиатор ставить.
Есть сейчас часть новых домов с лучевой разводкой, где вся квартира отапливается от одного узла через трубы в полу ко всем радиаторам, там да, счетчик поставить не проблема.
Но такая разводка значительно дороже, и не прижилась в бюджетных многоэтажных домах.
sineemore
29-11-2017, 16:25
Физика называется. Закон сохранения энергии. Я тоже не люблю. Гравитацию особенно ненавижу.
это называется скорее статистика и расчет на среднее без учета попорукости при устройстве вентиляции и тому подобного.
это называется скорее статистика и расчет на среднее без учета попорукости при устройстве вентиляции и тому подобного.
Вот вы в этом ничего не понимаете, а беретесь судить с видом эксперта.
Смотри стеклопакет, конструкцию окна. Должны регулироваться щели. Обычно 2 или 3 режима. Их надо менять в зависимости от наружной темп. и собственных ощущений.
sineemore
29-11-2017, 16:43
Вот вы в этом ничего не понимаете, а беретесь судить с видом эксперта.
не очень поняла, к чему референция "в этом". к попорукости, статистике, вентиляции?
Померять. Есть специальные приборы у вентиляционщиков. Хотя что мешает открыть ее самому побольше? Не знаю, какая там у вас конструкция. но наверное можно.
Смотри стеклопакет, конструкцию окна. Должны регулироваться щели. Обычно 2 или 3 режима. Их надо менять в зависимости от наружной темп. и собственных ощущений.
Да, это один из вариантов, если механическая вентиляция только вытяжная. Это если дом "не совсем новый".
Если вентиляция механическая приточно-вытяжная, то должен быть в потолке/стене специальный приточный клапан. В окнах в этом случае никаких щелей нет. Так стали строить примерно с 2001 года.
Kai Westerlund
29-11-2017, 16:46
Померять. Есть специальные приборы у вентиляционщиков. Хотя что мешает открыть ее самому побольше? Не знаю, какая там у вас конструкция. но наверное можно.
Просто дырка в стене, закрытая поролончиком :)
~aurinko~
29-11-2017, 16:51
Не знаю как в новых домах. У нас фильтры надо самим ставить в вытяжку. Фильтры бывают более плотные и менее.
Занавеску можно отодвинуть от вытяжки.
Ой, как интересно всё оказывается. У меня вытяжка другая:)
Просто дырка в стене, закрытая поролончиком :)
Открыть побольше вытяжку в туалете, тогда из нее потянет больше воздуха, а значит и из "поролончика" пойдет больше свежего воздуха внутрь. Если есть другие помещения с таким поролончиком, и в них количество воздуха некритично, то прикрыть там этот поролончик, тогда в спальню тоже пойдет больше воздуха.
Количество вошедшего с улицы в квартиру воздуха ( через поролончики ) равно количеству вытянутому из квартиры воздуха ( через клапаны на кухне и в туалетах ).
Не знаю как в новых домах. У нас фильтры надо самим ставить в вытяжку. Фильтры бывают более плотные и менее.
Занавеску можно отодвинуть от вытяжки.
Ой, как интересно всё оказывается. У меня вытяжка другая:)
Вытяжка над плитой - это не вентиляция. Точнее, это небольшая часть вентиляции. Основная вытяжка идет в туалетах и из кухонь через клапан в потолке.
P.S. Нифига себе тему зафлудили :)
Да, это один из вариантов, если механическая вентиляция только вытяжная. Это если дом "не совсем новый".
Если вентиляция механическая приточно-вытяжная, то должен быть в потолке/стене специальный приточный клапан. В окнах в этом случае никаких щелей нет. Так стали строить примерно с 2001 года.
Практически все современные стеклопакеты имеют 3 режима - зима, лето, межсезонье. Приток воздуха из щелей окна, вытяжка на кухне и санузле. Межкомнатные двери не примыкают к полу, должен быть зазор. Так идет воздухообмен. https://poliplast.by/uhod/kak-okna-pvx-perevesti-na-zimnij-rezhim.html
~aurinko~
29-11-2017, 17:01
Вытяжка над плитой - это не вентиляция. Точнее, это небольшая часть вентиляции. Основная вытяжка идет в туалетах и из кухонь через клапан в потолке.
П.С. Нифига себе тему зафлудили :)
Да я о комнатах.
Возможно если открыть дверь в душ, то будет лучше воздух проходить. Не знаю. И не все захотят держать дверь октытой.
Kai Westerlund
29-11-2017, 17:04
Если открыть дверь в ванну, то все тепло из квартиры уйдет :)
Практически все современные стеклопакеты имеют 3 режима - зима, лето, межсезонье. Приток воздуха из щелей окна, вытяжка на кухне и санузле. Межкомнатные двери не примыкают к полу, должен быть зазор. Так идет воздухообмен. https://poliplast.by/uhod/kak-okna-pvx-perevesti-na-zimnij-rezhim.html
Эти "современные" стеклопакеты - вчерашний день в Финляндии. В Белоруссии (см. ссылку), конечно, все еще они применяются, так как энергоносители дешевые. Хотя производители "впаривают" их как современные.
Уже в 2000-х годах в Финляндии приняли законы по энергоэффективности, в том числе и в многоэтажных домах. Эти законы исключили применение таких стеклопакетов с встроенными щелями приточного воздуха. И теперь во всех квартирах строят приточно-вытяжную вентиляцию с рекуперацией. В каждой квартире стоит своя, отдельная вентиляционная машина, которая как подает свежий воздух в квартиру, так и удаляет отработанный. Это позволяет экономить до 30% тепловой энергии, позволяет не ставить радиаторы под каждое окно. Так же, это снижает шум, поступающий в помещение с улицы, ведь стеклопакет герметичный, без встроенных щелей для вентиляции.
А вот выделенное - правильно.
Эти "современные" стеклопакеты - вчерашний день в Финляндии. В Белоруссии (см. ссылку), конечно, все еще они применяются, так как энергоносители дешевые. Хотя производители "впаривают" их как современные.
Уже в 2000-х годах в Финляндии приняли законы по энергоэффективности, в том числе и в многоэтажных домах. Эти законы исключили применение таких стеклопакетов с встроенными щелями приточного воздуха. И теперь во всех квартирах строят приточно-вытяжную вентиляцию с рекуперацией. В каждой квартире стоит своя, отдельная вентиляционная машина, которая как подает свежий воздух в квартиру, так и удаляет отработанный. Это позволяет экономить до 30% тепловой энергии, позволяет не ставить радиаторы под каждое окно. Так же, это снижает шум, поступающий в помещение с улицы, ведь стеклопакет герметичный, без встроенных щелей для вентиляции.
А вот выделенное - правильно.
Так то для новых домов, большинство живет в старых ж/б многоэтажках, там сейчас если окна меняют то со щелями. Не видел чтоб как то по другому делали. Буквально месяц назад, дом 1976 года, вверху стеклопакета 2 переключателя зима-лето.
Так то для новых домов, большинство живет в старых ж/б многоэтажках, там сейчас если окна меняют то со щелями. Не видел чтоб как то по другому делали. Буквально месяц назад, дом 1976 года, вверху стеклопакета 2 переключателя зима-лето.
В старых домах да, наверное, при замене окон их применяют, если нет возможности сделать приточно-вытяжную вентиляцию. Прикол в том, что раньше роль этих приточных щелей выполняли неплотности в окнах, рамы которых были без уплотнителей (зимой еще щели заклеивали). Теперь же рамы делают с уплотнителями, но зато стали вставлять в эти пакеты вот эти вот щели. Меняют шило на мыло, принцип самой вентиляции то не меняется. А стеклопакет без щелей ставить нельзя, так как он теперь с уплотнителями, герметичный. И воздуху поступать будет неоткуда. Но вот толку то ставить этот герметичный пакет, если эта герметичность сразу же обнуляется этой вот щелью.
А вот когда ставится приточно-вытяжная вентиляция и действительно герметичный стеклопакет без щелей, тут уже на выходе плюсов много, я их уже называл.
P.S. Вот зная жесткость финских строительных чиновников, меня несколько удивляет, что при ремонте домов не заставляют переделывать и вентиляцию под современные требования. Хотя ремонт ремонту рознь. При значительном, подпадающем под ракеннуслупу, точно бы заставили. Наверное, делают хитро, и меняют только окна, не трогая ничего другого, в этом случае чиновник не может запретить.
Если открыть дверь в ванну, то все тепло из квартиры уйдет :)
Почему? У нас постоянно открыта в ванне дверь.
Почему? У нас постоянно открыта в ванне дверь.
Это была шутка :) Я держу дверь в душевой открытой, чтобы помещение высохло побыстрее, а заодно чтобы влага в квартиру поступила.
Это была шутка :) Я держу дверь в душевой открытой, чтобы помещение высохло побыстрее, а заодно чтобы влага в квартиру поступила.
Ясно. А я поверила. Подумала, что может из-за этого у нас зимой прохладно дома бывает.
1. Больше всего всё таки интересует вопрос психо-эмоциональной выживабельности. :D
2.Дитя ещё достаточно мало, чтобы не очень ощущать разницу в атмосферах.
3. С другой стороны, скоро заговорит и русскоязычная среда на несколько дошкольных лет оказала бы неоценимую услугу в деле формирования крепкого фундамента родного русского языка. Продлевая статус кво, я в этом аспекте очень рискую... НО: см. пункт 1....
насчёт психо-эмоциональной выживабельности тут можно сказать, что через годик или два проживания вполне можно стать Психом весьма Эмоциональным :D
хотя немалые деньги многое скрашивают
в Москве много людей с неустойчивой психикой, не по рождению конечно, по бытию, а некоторые уже может и по-рождению, среда формирует сознание и для выживабельности мать природа подстраивает генетический код индивида так, чтобы он мог находиться на данной территории в течении определённого времени...поэтому психические и истерические проявления не являются чем то необычным, например, моргать фарами и сигналить вам в задний бампер прекрасно видя, что ещё красный и он ещё будет 10 секунд точно, а человек уже хочет стартануть, спешит человек...и таких очень много, но это почти мелочи жизни, но и они создают весьма неблагоприятную психо-эмоциональную обстановку...
насчёт психо-эмоциональной выживабельности тут можно сказать, что через годик или два проживания вполне можно стать Психом весьма Эмоциональным :D
Как то так
Как то так
Капотня? Люблино?
Капотня? Люблино?
Безнадегино 9 месяцев в году :)
а вообще, по теме есть неплохое чтиво от Александра Потемкина, который весьма на мой взгляд талантливо и весьма точно описывает так сказать собственно "отъезд" из Москвы менеджером среднего звена Петром Парфенчиковым в далекий поселок Кан, поменяв свои московские "вкусняшки", денежно-рабочую суету, и новенький Пежо, на полуразвалившийся домик и небольшой мешочек с кукнаром, который он начал принимать прямо в поезде считая обмен весьма выгодным и, собственно, другой роман с противоположной ситуацией, т.е. "приездом" долларового миллиардера, французского князя русского происхождения, любимца света на Лазурном берегу в Москву, в поисках той самой "русской души и единения с народом" и того, чего нет по его мнению в Европе - постоянного поиска истины, которая, как мы знаем, в силу присутствия в русском человеке душевного противоречия к постоянному потреблению может быть найдена только на просторах огромной непонятной и сложной страны.
в этих романах как раз затрагивается большинство моментов связанных с жизнью, работой, безнесом, кичем, безумием и т.д. написано правдиво и с очень большим стебом...и мало с чем можно не согласиться ИМХО конечно
Вот всё думаю, думаю... Даже из одних только соображений о ребёнке есть довольно сильные "за" и "против". Здесь она живёт в доме, у неё большая лужайка, игрушки-велосипедики на улице, не убираются и не запирается. Море, катер. Куча таких же детишек в соседних домах, садик напротив дома, всё рядом, всё умильно, спокойно и заично... Там конечно всё будет совсем иначе.
С другой стороны, здесь нет в таком объёме русского языка и всяких, назовём их так "русских, культурных, детских мероприятий и мест". Синебрюхов, Атенеум, в Александровском театре иногда что-то. Вообще весь этот аспект здесь гораздо скромней и количественно и, по моему мнению, и качественно, как для детей и для взрослых...
Да, думать надо серьёзно...
"Хм, город!.. Город - страшная сила. А чем больше город, тем он сильнее. Он засасывает!.. Только сильный может... выкарабкаться. Да и то... "
Вот всё думаю, думаю... Даже из одних только соображений о ребёнке есть довольно сильные "за" и "против". Здесь она живёт в доме, у неё большая лужайка, игрушки-велосипедики на улице, не убираются и не запирается. Куча таких же детишек в соседних домах, садик напротив дома, всё рядом, всё умильно, спокойно и заично... Там конечно всё будет совсем иначе.
С другой стороны, здесь нет в таком объёме русского языка и всяких, назовём их так "русских, культурных, детских мероприятий и мест". Синебрюхов, Атенеум, в Александровском театре иногда что-то. Вообще весь этот аспект здесь гораздо скромней и количественно и, по моему мнению, и качественно, как для детей и для взрослых...
За "русской культурностью" можно ездить в Россию на выходные, праздники, каникулы, отпуска... А постоянно жить хочется спокойно, безопасно, уверенным в завтрашнем дне...
Вам и в Москве при местном ритме работы, поездок и т. д. не до постоянных развлеканий будет.
всё умильно, спокойно и заично...
Все это спокойствие тоже задалбывает и превращается в скуку и тоску. Слишком хорошо - тоже плохо.
Что тут говорить: скукотища в Фи. еще та. В РФ все гораздо динамичнее. Даже осень и дождь не замечаешь.
Вы молоды и вернуться всегда успеете, если предлагают хорошую работу и деньги, обязательно попробуйте. Здесь ( в Финляндии), для молодых, очень мало возможностей и не особо интересная жизнь. Конечно, нужно решить вопрос с садиком или няней, оставлять ребёнка, если ребёнок до трёх лет, то лучше няня, если больше трёх, то садик. Садики в Москве, очень хорошие и сейчас можно в постоянном режиме наблюдать за ребёнком и его поведением в садике. Няню, выше предлагали. Чем раньше ребёнок начнёт находится в коллективе и играть, "работать", в группе, то и легче в дальнейшем, будет происходить его адаптация в обществе. В мире, сейчас большая и жёсткая конкуренция, так что, в Финляндии, особо ловить нечего и нужно с маленьких лет, приучать ребёнка к дисциплине и к лидерству. Ну, а если у Вас не получиться, то можете всегда вернуться, на свою лужайку во круг дома и продолжить тихую и спокойную жизнь в Финляндии. Здесь, уже много разных мнений о Москве написали, но каждый, пропускает их через себя и не стоит особо, ориентироваться на их мнение, в Финляндию, приехало много неудачников и не сложившийся карьерой, жизнью в России, но здесь, они все стали очень " богатыми и успешными" и " миллионными зарплатами". Чему вериться с большим трудом.
Вот всё думаю, думаю... Даже из одних только соображений о ребёнке есть довольно сильные "за" и "против". Здесь она живёт в доме, у неё большая лужайка, игрушки-велосипедики на улице, не убираются и не запирается. Море, катер. Куча таких же детишек в соседних домах, садик напротив дома, всё рядом, всё умильно, спокойно и заично... Там конечно всё будет совсем иначе.
По комфорту в Фи у вас будет гораздо лучше или вам нужны довольно большие деньги в Москве, на что вы и рассчитываете, чтобы жить также...русский язык ребёнок и так будет знать бесплатно, так как вы носитель, но может пока "бесплатно" получить ещё и финский, как второй родной, став билингвистом, т.е. практически одинаково владея двумя языками. Уехав, этого не будет, хотя ваш состав семьи неизвестен, может кто-то будет говорить в ним по-фински??? если это нужно конечно...
В Москве, когда будете работать вряд ли будет удаваться часто культурно развиваться, театры, концерты и прочее...времени не хватит и сил много там уходит, хотя эти развлечения конечно там есть в полном объеме. Тут нужно иметь пару своих шлагбаумов, троечку коммерческих помещений и т.д. и т.д. с постоянным притоком денег без вашего особого участия, получится ли "поехать ко второму акту?" сложно сказать, может у вас неограниченные возможности, кто знает...
Lentochka
02-12-2017, 14:35
По комфорту в Фи у вас будет гораздо лучше или вам нужны довольно большие деньги в Москве, на что вы и рассчитываете, чтобы жить также...русский язык ребёнок и так будет знать бесплатно, так как вы носитель, но может пока "бесплатно" получить ещё и финский, как второй родной, став билингвистом, т.е. практически одинаково владея двумя языками. Уехав, этого не будет, хотя ваш состав семьи неизвестен, может кто-то будет говорить в ним по-фински??? если это нужно конечно...
В Москве, когда будете работать вряд ли будет удаваться часто культурно развиваться, театры, концерты и прочее...времени не хватит и сил много там уходит, хотя эти развлечения конечно там есть в полном объеме. Тут нужно иметь пару своих шлагбаумов, троечку коммерческих помещений и т.д. и т.д. с постоянным притоком денег без вашего особого участия, получится ли "поехать ко второму акту?" сложно сказать, может у вас неограниченные возможности, кто знает...
Кем же заполнены все концертные залы, театры, океанариумы, парки и аквапарки, кафе, рестораны, кинотеатры, выставки и прочее и прочее в Москве ? Кто эти люди, которые успевают и заработать на отдых и отдохнуть? Неужели сплошь неудачники с несостоявшейся карьерой и слесари ЖЭКов? :)
sineemore
02-12-2017, 15:32
вряд ли так. судя по фейсбукам московских друзей моих, все из которых работают, они много ходят по культурным мероприятиям, в театрах бывают, на концертах, кроме того, еще свои хобби у них. вспоминаю себя, правда, у меня не было детей, несмотря на 4 часа в транспорте ежедневных, моя жизнь в Москве была полнее и интереснее, чем где-либо еще. Находилось как-то время на все.
Daneel_Olivaw
02-12-2017, 15:44
когда автор выложит сюда фотографии своего гелентвагена припаркованного у здания правительства РФ - вы будете локти от зависити кусать :D
KALAMIES
02-12-2017, 16:09
когда автор выложит сюда фотографии своего гелентвагена припаркованного у здания правительства РФ - вы будете локти от зависити кусать :D
Я, давным давно, сфоткался в МСК среди Бентли и Феррари с Порше, у какого-то дома, в центре. Так что это ниочём. ))))
sineemore
02-12-2017, 17:49
Я, давным давно, сфоткался в МСК среди Бентли и Феррари с Порше, у какого-то дома, в центре. Так что это ниочём. ))))
Я как-то в Москве решила застыдить своего товарища и стала танцевать перед машиной у какой-то крутой гостиницы, забыла уже название этой гостиницы. Танцы были в виде прыжков и наскоков, довольно безумные.
А в машине сидел Александр Розенбаум.... которого я не заметила.
PS гостиница "Балчуг"
Я как-то в Москве решила застыдить своего товарища и стала танцевать перед машиной у какой-то крутой гостиницы, забыла уже название этой гостиницы. Танцы были в виде прыжков и наскоков, довольно безумные.
А в машине сидел Александр Розенбаум.... которого я не заметила.
PS гостиница "Балчуг"
Забавно.
Мы как-то по случаю сидели в "Обломове".
Потом вышли, а там кругом всё Бентли и Мерседесы /не помню, как они там называются/.
Потом проехались на трамвае и поехали на метро.
Перед входом на метро или в подземном переходе стояли люди и просили денег.
sineemore
02-12-2017, 18:18
Забавно.
Мы как-то по случаю сидели в "Обломове".
Потом вышли, а там кругом всё Бентли и Мерседесы /не помню, как они там называются/.
Потом проехались на трамвае и поехали на метро.
Перед входом на метро или в подземном переходе стояли люди и просили денег.
Это мафия нищенская, Вы подразумеваете, что это они приехала ни мерседесах?
Такая же мафия есть и в Финляндии, тут тоже профессиональные нищие
Это страшная тема, на мой взгляд
PS самое странное попрошайничество в Москве я видела в электричке. Темнокожая девушка африканского происхождения пела русские народные старинные заговоры о смерти, реально страшные заговоры. И играла на воображаемой дудочке, складывала пальцы у рта. Откуда у нее такие фольклорные познания или просто даже собственная поэзия, не знаю. Одета она была тоже странно, подпоясана веревкой. Мой друг циничный алкоголик и то испугался.
В другой раз этот мой друг привел музыканта из электрички домой, что потом вылилось в длительную и очень странную дружбу... которая бывает между алкоголиками и любителями рок-фестивалей.
Короче говоря, интересно было в Москве)
Это, естественно, не тот уровень, на который рассчитывает Helva, так просто вспомнилось. И это оффтоп
PS самое странное попрошайничество в Москве я видела в электричке. Темнокожая девушка африканского происхождения пела русские народные старинные заговоры о смерти, реально страшные заговоры. И играла на воображаемой дудочке, складывала пальцы у рта. Откуда у нее такие фольклорные познания или просто даже собственная поэзия, не знаю. Одета она была тоже странно, подпоясана веревкой. Мой друг циничный алкоголик и то испугался.
В другой раз этот мой друг привел музыканта из электрички домой, что потом вылилось в длительную и очень странную дружбу... которая бывает между алкоголиками и любителями рок-фестивалей.
Это, естественно, не тот уровень, на который рассчитывает Helva, так просто вспомнилось. И это оффтоп
Понятно.
Удачи Вам в семейной жизни.
Про Москву...ездил с друзьями на Волгу в Астрахань...проехали какое то кольцо в Москве за 2 часа и мне хватило того чтобы там не жить и не быть.
sineemore
02-12-2017, 18:31
Понятно.
Удачи Вам в семейной жизни.
Странный переход на семейную жизнь. Профессиональное нищенство - это бизнес, который есть и в Финляндии, но он тут представлен не финнами, а народом из Румынии, например. Это очень страшная вещь, на мой взгляд.
Я в Норвегии видела девушку потрясающе красивую, которая просила милостыню. Не думаю, что по своей воле. Или просто она решила, что это лучше, тем другие ее альтернативы.
Lentochka
02-12-2017, 19:13
Про Москву...ездил с друзьями на Волгу в Астрахань...проехали какое то кольцо в Москве за 2 часа и мне хватило того чтобы там не жить и не быть.
Это равносильно тому, чтобы человек заехал в финский глухой лес и сделал выводы о жизни в Финляндии. :)
Kai Westerlund
02-12-2017, 20:14
А меня в Москве ограбили, прямо на Красной площади, не вру!, но я бы все равно туда поехал, если бы мне гарантировали хорошее довольствие, ну хотя бы на 15 лет :)
Спасибо за соображения, по-моему очень здравые. Что касается настроя на конкуренцию с детства, по-моему, в Финляндии с этим действительно недобор, а вот в Москве перебор и очень сильный. Надо как-то искать золотую средину и создавать соответсвующие условия.
О культуре. Если там, то если хотя бы каждый второй выходной выбираться на культурны мероприятия, то уже отлично. Жить спокойно здесь и ездить время от времени туда - на первый взгляд отличная мысль. Но на практике, не пожив там и не зная, что к чему и как, скорей всего будет получаться что "звучит как-то неспокойно и сложновато, лучше поедем просто в Испанию".
За финский язык не беспокоюсь - в конце концов папа никуда не денется, и школа тоже будет скорей всего финской же.
Это, естественно, не тот уровень, на который рассчитывает Helva, так просто вспомнилось. И это оффтопПожалуйста-препожалуйста, не упоминайте в связи со мной никакие уровни, тем более на какие там я якобы рассчитываю. Нет у меня уровней, у меня есть люди. Есть разные вероятности, с кем меня сведёт или не сведёт судьба, с кем мне будет комфортно или интересно или некомфортно или неинтересно, кто мне понравится или не понравится итд. Но ни что из этого не заставит меня считать этого человека лучше или хуже себя, а уж тем более выше или ниже... Вот Вы, кажется, сказали очень, на мой взгляд, метко, что в Москве очень важно знать свой уровень и вести себя соответствующе. Вот это-то и пугает. Потому что я ни про какие уровни и слышать не хочу, и блюсти какой-то там феодальный табель о рангах тоже совершенно не собираюсь.
А вдруг не выложит? Не хотелось бы Вас подвести. :D
Геоендвагенов я не знаю, но Феррари, Кто-то-Там Мартин и целый выводок каких-то Порше тут у нас и так у соседей имеется, так что как сказал Kalamies - ни о чём. :)
sineemore
02-12-2017, 20:50
Пожалуйста-препожалуйста, не упоминайте в связи со мной никакие уровни, тем более на какие там я якобы рассчитываю. Нет у меня уровней, у меня есть люди. Есть разные вероятности, с кем меня сведёт или не сведёт судьба, с кем мне будет комфортно или интересно или некомфортно или неинтересно, кто мне понравится или не понравится итд. Но ни что из этого не заставит меня считать этого человека лучше или хуже себя, а уж тем более выше или ниже... Вот Вы, кажется, сказали очень, на мой взгляд, метко, что в Москве очень важно знать свой уровень и вести себя соответствующе. Вот это-то и пугает. Потому что я ни про какие уровни и слышать не хочу, и блюсти какой-то там феодальный табель о рангах тоже совершенно не собираюсь.
Но я имела в виду несколько иное в данном конкретном случае. В то время, когда я жила в Москве, это 10 лет назад, ситуация понтов и иерархии была довольно ярко выражена. С другой стороны, все зависит от самого человека и от круга общения.
Я про уровни рассказала скорее к тому, что вряд ли Вас интересуют музыканты из электричек или там не знаю... местные алкоголические сообщества. Меня алкоголические сообщества тоже не сильно интересовали особо, так просто столкнулась, считаю, что это было интересно (но алкоголиков мне жаль) и довольно хаотично в плане внутреннего пространства.
У меня сложилось впечатление, что у многих европейцев этого внутреннего хаоса в хорошем смысле слова намного меньше. В России этого намного больше, и это дает ощущение жизни, удивления и всего прочего, что человека и заставляет жить, а не просто комфортно быть где-то. По крайней мере мой вкус к жизни от этого просыпается и мне хочется творить что-то новое и действовать. В Финляндии немножко слишком регламентировано на уровне менталитета. Ну не зря же говорят, что русская типа душа очень любит развернуться и погулять, и что это якобы связано с пространствами российского ландшафта. В последнем сомневаюсь, но такие вещи как широта и иррациональность действительно больше представлены для меня лично в России, а это я очень люблю.
Так неужели ж трудно при таких вводных, сесть и всё самой расчитать?
Ну не получится у Вас / если Вы сами собираетесь активно работать, а не сидеть просто мамой дома/, дать всё то своему дитёнку, на что Вы рассчитываете.
ПС. Вам уже тут все обзавидовались.
ПСС. Чтоб я так жил!(с):))
Кем же заполнены все концертные залы, театры, океанариумы, парки и аквапарки, кафе, рестораны, кинотеатры, выставки и прочее и прочее в Москве ? Кто эти люди, которые успевают и заработать на отдых и отдохнуть? Неужели сплошь неудачники с несостоявшейся карьерой и слесари ЖЭКов? :)
Послушайте, ну я уже понял, что вы любите Москву и яростно ее защищаете, я не знаю сколько вы там прожили, я лично 35 лет и думаю, что кое что о жизни в ней знаю, но абсолютно не претендуя на какую-то истину и не отговаривая автора от поездки, что вы. На фанатов Москвы я насмотрелся вдоволь, там у нас много таких, особенно из рядя вновь прибывших граждан, которые там без году неделя, а уже кричат во всю глотку, что мол москвичи все ленивые, зажрались, работать не хотят, а вот мы тут сейчас всем покажем как надо жить и работать (если что, без намеков на вас, так как вас не знаю)....но это все мы видели и проходили, а также клише вроде; "это мой город", "Москва динамичный город", "О, Москва", "лакомый кусочек" и много что можно добавить...но вопрос не в этом, вы не так мои слова истолковываете, я абсолютно не противник Москвы и переезда туда, но и нахваливать и придумывать того, чего нет, тоже не хочу, кто там родился они спокойнее относятся к столице...
Ленточка, постарайтесь отойти от этих клише про неудачников без карьеры, это не совсем верно и глупо завершать разговор исключительно приписывая кому-то, кто не хочет там жить определение неудачник или слабый человек или что-то в этом роде, это уже в зубах навязло...послушайте, кому нужно удачник вы или нет, только вам в основном, мало ли какая фифа про вас что скажет, или какой дурак...а говоря про то, что прям все успевают, 5 языков знают (особенно в совершенстве), на работе горят, а то на трех, и в театрах, и на выставках и на Бали, и в Нью-Йорке, и дети у них самые умные и талантливые - ну в этом роде - это уже разговор людей массового сознания.
На практике все это сложно осуществить, только при наличии БОЛЬШИХ денег, про которые я и сказал, что автор на них РАССЧИТЫВАЕТ...
а про театры, кафе и кино, надо учитывать, что в Москве трется около 20 млн. человек, 15 официально и ещё 5 так, куда входит вся Средняя Азия, Кавказ и многие наши граждане, которые не зареганы...так что все куда то да ходят ПЕРИОДИЧЕСКИ, молодые на качельках на Тверской качаются, город то огромный, но это абсолютно не выдает в них людей успешных и т.д. это тут не причем...у многих там бизнес, может они и плюются, что крутятся как белка в колесе, но поменять что-то не в силах, привыкли что-то зарабатывать и не знают другой жизни с большим свободным временем и т.д.
тема интересная, можно конечно очень много написать...но и так много...а так автору только удачи можно пожелать...
sineemore
02-12-2017, 21:07
Послушайте, ну я уже понял, что вы любите Москву и яростно ее защищаете, я не знаю сколько вы там прожили, я лично 35 лет и думаю, что кое что о жизни в ней знаю, но абсолютно не претендуя на какую-то истину и не отговаривая автора от поездки, что вы. На фанатов Москвы я насмотрелся вдоволь, там у нас много таких, особенно из рядя вновь прибывших граждан, которые там без году неделя, а уже кричат во всю глотку, что мол москвичи все ленивые, зажрались, работать не хотят, а вот мы тут сейчас всем покажем как надо жить и работать (если что, без намеков на вас, так как вас не знаю)....но это все мы видели и проходили, а также клише вроде; "это мой город", "Москва динамичный город", "О, Москва", "лакомый кусочек" и много что можно добавить...но вопрос не в этом, вы не так мои слова истолковываете, я абсолютно не противник Москвы и переезда туда, но и нахваливать и придумывать того, чего нет, тоже не хочу, кто там родился они спокойнее относятся к столице...
Ленточка, постарайтесь отойти от этих клише про неудачников без карьеры, это не совсем верно и глупо завершать разговор исключительно приписывая кому-то, кто не хочет там жить определение неудачник или слабый человек или что-то в этом роде, это уже в зубах навязло...послушайте, кому нужно удачник вы или нет, только вам в основном, мало ли какая фифа про вас что скажет, или какой дурак...а говоря про то, что прям все успевают, 5 языков знают (особенно в совершенстве), на работе горят, а то на трех, и в театрах, и на выставках и на Бали, и в Нью-Йорке, и дети у них самые умные и талантливые - ну в этом роде - это уже разговор людей массового сознания.
На практике все это сложно осуществить, только при наличии БОЛЬШИХ денег, про которые я и сказал, что автор на них РАССЧИТЫВАЕТ...
а про театры, кафе и кино, надо учитывать, что в Москве трется около 20 млн. человек, 15 официально и ещё 5 так, куда входит вся Средняя Азия, Кавказ и многие наши граждане, которые не зареганы...так что все куда то да ходят ПЕРИОДИЧЕСКИ, молодые на качельках на Тверской качаются, город то огромный, но это абсолютно не выдает в них людей успешных и т.д. это тут не причем...у многих там бизнес, может они и плюются, что крутятся как белка в колесе, но поменять что-то не в силах, привыкли что-то зарабатывать и не знают другой жизни с большим свободным временем и т.д.
тема интересная, можно конечно очень много написать...но и так много...а так автору только удачи можно пожелать...
мои знакомые довольно успешные или как минимум при неплохой работе. ходят в театры и даже кто-то умудряется в свободное время свое кино любительское снимать.
думаю, все зависит от человека и от социальной группы, так что советовать бессмысленно, по-моему. люди могут очень по-разному видеть ситуацию в зависимости от личного опыта, характера своего и тп.
вряд ли так. судя по фейсбукам московских друзей моих, все из которых работают, они много ходят по культурным мероприятиям, в театрах бывают, на концертах, кроме того, еще свои хобби у них. вспоминаю себя, правда, у меня не было детей, несмотря на 4 часа в транспорте ежедневных, моя жизнь в Москве была полнее и интереснее, чем где-либо еще. Находилось как-то время на все.
возможно это была молодость...так всегда получается, но не факт
и я не говорю, что вы никуда ходить не будете, будете, но может не так часто??? у всех же по-разному...смотря сколько денег, когда много зарабатываете, сил и желаний конечно же больше, и возможностей тоже...но сколько это, много? у всех свое
мои знакомые довольно успешные или как минимум при неплохой работе. ходят в театры и даже кто-то умудряется в свободное время свое кино любительское снимать.
думаю, все зависит от человека и от социальной группы, так что советовать бессмысленно, по-моему. люди могут очень по-разному видеть ситуацию в зависимости от личного опыта, характера своего и тп.
абсолютно точно
и дети у них самые умные и талантливые
Автору, кстати, повод подумать. Ребёнок в нежном возрасте, попав в ту среду, впитает в себя как губка все её специфичности. Не говорю, что они хорошие, или они плохие, просто они есть. И ребёнок по жизни будет нести в себе этот слегка московский ген. Кто то тут писал про какие то лидерские качества, которые нужно обязательно воспитывать с малых ногтей (зачем?), ещё что то, но вот посмотрите к чему приводят эти идеи, Россия у нас лидер, все знают в чём. В Финляндии тоже есть свои специфичности, которые ребёнок так же впитает. Вам, как родителю, решать, что ребёнку давать, какой средой его питать.
Помню как старший ходил в питерский детсад - это ужас и ад. Может быть в частных это не так, но вот фактор ребёнка, думаю, в Вашем случае определяющий. Поанализируйте, пообщайтесь, почитайте. Мы то, взрослые, адаптируемся к какой угодно среде, тем более, работая в корпорации, имеем возможности и тут, и там, и вернуться, если что, а вот дети являются заложниками наших метаний, и им через всю их жизнь нести эти отпечатки, в менталитете.
Так неужели ж трудно при таких вводных, сесть и всё самой расчитать?
Ну не получится у Вас / если Вы сами собираетесь активно работать, а не сидеть просто мамой дома/, дать всё то своему дитёнку, на что Вы рассчитываете.
ПС. Вам уже тут все обзавидовались.
ПСС. Чтоб я так жил!(с):))
Да тут вроде н в расчётах дело, ну не математических по крайней мере... Или я Вас неверно поняла?
Конфликт интересов - да, серьёзный.
Кто обзавидовался, почему, чтоб так жил - как??
sineemore
02-12-2017, 21:27
Автору, кстати, повод подумать. Ребёнок в нежном возрасте, попав в ту среду, впитает в себя как губка все её специфичности. Не говорю, что они хорошие, или они плохие, просто они есть. И ребёнок по жизни будет нести в себе этот слегка московский ген. Кто то тут писал про какие то лидерские качества, которые нужно обязательно воспитывать с малых ногтей (зачем?), ещё что то, но вот посмотрите к чему приводят эти идеи, Россия у нас лидер, все знают в чём. В Финляндии тоже есть свои специфичности, которые ребёнок так же впитает. Вам, как родителю, решать, что ребёнку давать, какой средой его питать.
Помню как старший ходил в питерский детсад - это ужас и ад. Может быть в частных это не так, но вот фактор ребёнка, думаю, в Вашем случае определяющий. Поанализируйте, пообщайтесь, почитайте. Мы то, взрослые, адаптируемся к какой угодно среде, тем более, работая в корпорации, имеем возможности и тут, и там, и вернуться, если что, а вот дети являются заложниками наших метаний, и им через всю их жизнь нести эти отпечатки, в менталитете.
Помню, как моя подруга, прихав в Финляндию, сказала, что если бы выросла тут, то вряд ли бы обладала тем воображением, которое у нее есть. Думаю, в этом доля истины.
Скажу честно, я бы не хотела, чтобы мои дети получили то воспитание, которое получает большинство финских подростков. Но и в стандартное учебное заведение России, в среднее или ниже среднего, я бы не хотела, чтобы они ходили, потому что представляю, что там может быть.
Я бы не хотела, чтобы детей окружала гладкость с раннего детстсва. Гладкость и унитарность... мне хочется намного больше шершавости, потому что чем больше и разнообразнее информация... визуальная, аудиальная, поведенческая итп... тем лучше развивается ум. Но это моя лично теория.
Помню, как моя подруга, прихав в Финляндию, сказала, что если бы выросла тут, то вряд ли бы обладала тем воображением, которое у нее есть. Думаю, в этом доля истины.
Скажу честно, я бы не хотела, чтобы мои дети получили то воспитание, которое получает большинство финских подростков. Но и в стандартное учебное заведение России, в среднее или ниже среднего, я бы не хотела, чтобы они ходили, потому что представляю, что там может быть.
Я бы не хотела, чтобы детей окружала гладкость с раннего детстсва. Гладкость и унитарность... мне хочется намного больше шершавости, потому что чем больше и разнообразнее информация... визуальная, аудиальная, поведенческая итп... тем лучше развивается ум. Но это моя лично теория.
Я согласен с тем, что финская среда воспитывает слишком тепличных людей. Российская среда более жёсткая, и потому воспитывает более стойкие и сильные личности, но при всём этом там другие ценности. Даже не ценности, а цели. И именно это вносит в менталитет нечто такое, про что мы говорим - россиянин россиянина узнает издалека и поймёт при общении. А вот для западных людей мы загадка. При этом многие россияне, с российским набором сильных черт, на западе вполне себе делают карьеру. Говорю же, я не делю эти специфичности на хорошие и плохие, это некоторая особенность менталитета, и через призму личности она может дать те или иные эффекты в определённой среде. Просто автору, помещающего своего ребёнка в ту среду, следует осознавать - эта среда окажет на личность её ребёнка своё влияние, пусть сама анализирует в какую сторону будет это влияние, если сможет угадать. Просто материал для размышления.
Я согласен с тем, что финская среда воспитывает слишком тепличных людей. Российская среда более жёсткая, и потому воспитывает более стойкие и сильные личности, но при всём этом там другие ценности. Даже не ценности, а цели. И именно это вносит в менталитет нечто такое, про что мы говорим - россиянин россиянина узнает издалека и поймёт при общении. А вот для западных людей мы загадка. При этом многие россияне, с российским набором сильных черт, на западе вполне себе делают карьеру. Говорю же, я не делю эти специфичности на хорошие и плохие, это некоторая особенность менталитета, и через призму личности она может дать те или иные эффекты в определённой среде. Просто автору, помещающего своего ребёнка в ту среду, следует осознавать - эта среда окажет на личность её ребёнка своё влияние, пусть сама анализирует в какую сторону будет это влияние, если сможет угадать. Просто материал для размышления.
Вооот. Именно поэтому там нельзя задерживаться до школьного возраста. А в дошкольном - полагаю, жесткая конкурентность среды ещё недостаточно себя проявит, чтобы нанести вред.
Вообще-то Москва - лишь один из вариантов. На повестке дня ещё два городе, в очень разных странах. У каждого есть свои сильные и слабые стороны, как для нас взрослых так и для ребёнка... Эх, и ведь и не знаешь, "правильный" ли выбор делаешь.
Вооот. Именно поэтому там нельзя задерживаться до школьного возраста. А в дошкольном - полагаю, жесткая конкурентность среды ещё недостаточно себя проявит, чтобы нанести вред.
Эх, и ведь и не знаешь, "правильный" ли выбор делаешь.
Дети то да, практически безобидны в этом возрасте, и то! По мне, главную опасность представляют воспитатели и порядки тех детсадов. Это же муштра, армия, зона, всё что угодно, только не детсад, по финским меркам. Но повторюсь, про частные детсады вообще ничего не знаю. Знаю только про обычные, и то, 18 лет тому назад.
Дети то да, практически безобидны в этом возрасте, и то! По мне, главную опасность представляют воспитатели и порядки тех детсадов. Это же муштра, армия, зона, всё что угодно, только не детсад, по финским меркам. Но повторюсь, про частные детсады вообще ничего не знаю. Знаю только про обычные, и то, 18 лет тому назад.А не сгущаете ли вы краски? Я ходила в советский садик, и всё было замечательно... Впрочем, теперь вспоминаю, что от многих российских знакомых слышала печальные воспоминания и сетования по поводу собственного детсадовского детства, так что может мне просто повезло? Или они излишне драматизируют?.. Честно, не знаю.
Daneel_Olivaw
02-12-2017, 22:59
Главное чтобы в школе травле не было от добрейших детишек-ангелов
А не сгущаете ли вы краски? Я ходила в советский садик, и всё было замечательно... Впрочем, теперь вспоминаю, что от многих российских знакомых слышала печальные воспоминания и сетования по поводу собственного детсадовского детства, так что может мне просто повезло? Или они излишне драматизируют?.. Честно, не знаю.
Специально ничего не сгущаю. Описываю свои ощущения с точки зрения родителя, не более. Сколько людей - столько и ощущений. И я ходил в советский садик, и всё было замечательно, как мне сейчас кажется. Но, СССР и современная Россия, это как Ж и Палец. Если переводить на балет и космос, то СССР - это Уланова и Гагарин, а РФ - это Волочкова и Рогозин :)
Lentochka
02-12-2017, 23:13
Плохой из Вас психолог.:) Я Москву не люблю и жить там не хочу, хотя мои предки жили там до революции. Я люблю объективность, а ее тут многим недостает когда речь заходит о России в любом ее аспекте.
Вот Вы мне приписали слова "кто не хочет там жить определение неудачник или слабый человек", а где я такое утверждала? И зачем Вы это придумали?
Что же касается автора, то я убеждена на 99,(9)%, что в Москву работать она не поедет. Эта обычная тема для "поговорить", раз предложения работы нет. Но почему бы и не обсудить нечто умозрительное?
sineemore
02-12-2017, 23:37
Специально ничего не сгущаю. Описываю свои ощущения с точки зрения родителя, не более. Сколько людей - столько и ощущений. И я ходил в советский садик, и всё было замечательно, как мне сейчас кажется. Но, СССР и современная Россия, это как Ж и Палец. Если переводить на балет и космос, то СССР - это Уланова и Гагарин, а РФ - это Волочкова и Рогозин :)
Я ходила в садик при СССР. Я была очень отстраненным ребенком, потому с меня все было, как с гуся вода и не очень меня впечатляло, но....
Например, нам было запрещено играть с пластилином. Девочка одна нашла кусочек пластилина на площадке и принесла воспитательнице. И та показательно усадила нас всех на веранду и решила публично наказать эту девочку за пластилин. Она взяла ее за ухо и сказала, что затолкает пластилин ей в ухо. По-моему, чистый садизм. Не говоря о том, что за плохое поведение во время тихого часа могли запереть в туалете, например. Но меня все эти наказания не касались, я была несколько не от мира сего и очень себя хорошо вела.
На веранду нас усаживали за такие глупости, как, например, матроска на чьей-то голове. Пришел мальчик в матроске в детский сад - вся группа вместо прогулки сидит на веранде на скамеечке.
Короче говоря, нам попалась зверская тетка, которая почему-то неплохо относилась ко мне, так что меня многое миновало, но, например, второе с первым в моей тарелке смешивали и заставляли есть, я плохо ела.
У моей сестры такого в группе не было, у них была нормальная воспитательница.
Вообще довольно авторитарные были порядки что в саду, что в школе. Но почему-то меня не затронуло. В Финляндии свои порядки и правила, которые лучше не нарушать, но они какие-то негласные. Я тут не озвучиваю свое мнение вообще, знаю, что оно не очень конформно и что не следует этого делать.
У меня сложилось ощущение, что тут культивируется конформность, нельзя идти против мнения группы и сильно выделяться. Это довольно скучно, надо сказать.... Я именно об образовании
И это все обобщения, естественно, и только личные впечатления
Плохой из Вас психолог.:) Я Москву не люблю и жить там не хочу, хотя мои предки жили там до революции. Я люблю объективность, а ее тут многим недостает когда речь заходит о России в любом ее аспекте.
Вот Вы мне приписали слова "кто не хочет там жить определение неудачник или слабый человек", а где я такое утверждала? И зачем Вы это придумали?
Что же касается автора, то я убеждена на 99,(9)%, что в Москву работать она не поедет. Эта обычная тема для "поговорить", раз предложения работы нет. Но почему бы и не обсудить нечто умозрительное?Поехали.
Щедры же вы на "плохой из вас..." ярлычки, просто за то, что кто-то имеет о чем-то неприятное для вас мнение. Всем сёстрам по серьгам. :D А ведь не объективность вы любите, а совпадение восприятия у других людей с вашим. А если не совпадает - то человек "необъективен" и "плохой из него... [вставить пришедшееся к слову]"...
Насчет "раз преложения работы нет" - то есть вы считаете, что логичней было бы, если бы я создала эту тему, будучи уже чуть ли не на чемоданах?
Хм.. Хм... Простите, но зачем вы мне были бы нужны ТОГДА, когда у меня уже всё решено? Не считаете же вы, в самом деле, свои (и интернетной публики в целом) советы настолько значимыми в реальной жизни незнакомых людей, чтоб люди эти меняли свои серьезные решения? :) Иначе претензия о слишком ранней стадии, на которой создана тема, просто не имеет логического смысла...
ХитрО.
Sineemore, для меня такие истории - как с другой планеты. Даже представить себе такого не могу, хотя нечто подобное же рассказывало и мои знакомые. Пожалуй, самой большой "страшилкой" подобного рода из моей жизни можно считать напутствие одного свеже-пост-советского залётного чиновничка от образования: несколько нас выпускников были приглашены на один приём с фуршетом "наверху" и перед нашей поездкой он нас собрал и дал ценное указание: мол, там наверняка будет еда, вы уж не бросайтесь... Мы переглядывались между собой, не веря собственным ушам и сгорая от стыда за него и за то, что он даже не понял, какой это для него стыд...
Ну вот очень трудно мне поверить, что нечто подобное там ещё существует.
Я ходила в садик при СССР.
Я не понимаю сравнений детских ощущений от похода в советский садик с ощущениями родителя от вождений ребёнка в российский садик.
По мне, детство, в любой стране в любой садик - прекрасно, и оставляет только хорошие воспоминания. В этой теме мы даём советы взрослому человеку, который собирается отдать своего ребёнка в детсад в другой стране. Я в той стране своего ребёнка в детсад отдавал, поэтому и делюсь своими ощущениями взрослого. Детские ощущения держу при себе.
Lentochka
02-12-2017, 23:55
Поехали.
Щедры же вы на "плохой из вас..." ярлычки, просто за то, что кто-то имеет о чем-то неприятное для вас мнение. Всем сёстрам по серьгам. :D А ведь не объективность вы любите, а совпадение восприятия у других людей с вашим. А если не совпадает - то человек "необъективен" и "плохой из него... [вставить пришедшееся к слову]"...
Насчет "раз преложения работы нет" - то есть вы считаете, что логичней было бы, если бы я создала эту тему, будучи уже чуть ли не на чемоданах?
Хм.. Хм... Простите, но зачем вы мне были бы нужны ТОГДА, когда у меня уже всё решено? Не считаете же вы, в самом деле, свои (и интернетной публики в целом) советы настолько значимыми в реальной жизни незнакомых людей, чтоб люди эти меняли свои серьезные решения? :) Иначе претензия о слишком ранней стадии, на которой создана тема, просто не имеет логического смысла...
ХитрО.
Смешной какой наезд. :) Ярлычки Вы на меня пытаетесь навесить, причем на пустом месте. Но это сколько угодно, меня ничуть не трогает, хотя умение держать себя в руках еще никому не вредило. :) "Плохой психолог" означало всего лишь то, что человек сделал абсолютно неверное предположение о моей любви к Москве. :)
ПС. не думала, что Вас так заденет простая констатация факта отсутствия предложений о работе.
Спокойной ночи! :)
sineemore
03-12-2017, 00:00
Я не понимаю сравнений детских ощущений от похода в советский садик со ощущениями родителя от вождений ребёнка в российский садик.
По мне, детство, в любой стране в любой садик - прекрасно, и оставляет только хорошие воспоминания. В этой теме мы даём советы взрослому человеку, который собирается отдать своего ребёнка в детсад в другой стране. Я в той стране своего ребёнка в детсад отдавал, поэтому и делюсь своими ощущениями взрослого. Детские ощущения держу при себе.
эта история была к тому, что и в СССР бывали неприятные истории в учебных заведениях. Так же и в России не всякое учебное заведение плохое. В России не только Волочкова, а Лопаткина, например. И вообще куча того, что на Западе уже уходит, так как переродилось в общество потребления.
например, я не думаю, что на Западе среди молодежи очень возможен какой-нибудь новый Дэвид Линч (извините опять же за оффтоп), а в России очень возможен, мне кажется. Не с точки зрения производства кино, а с точки зрения возможности погружения в настоящий мифический мир, а не его имтиацию.
но возвращаясь к теме, просто все разное в России. естественно, среди частных заведений меньше шансов нарваться на неадекват. я, честно говоря, вообще кошмарные истории слышала. с другой стороны, существует и много хорошего. надо просто лично во всем разбираться и искать.
Наверное, самым сильным воспоминанием от российского детсада является то, что моего сына чуть было не отдали чужому человеку. Пришёл какой то мужик, назвался дедушкой, сказал, что родители попросили забрать внука из сада, воспитатели рады - радёхоньки отдать мальчика дедушке. Иди, говорят, с дедушкой. Хорошо, он никуда не пошёл, а убежал в здание, и там дождался мать. Вот и такое бывает.
Это ещё не считая тонн идиотизма, который там процветал.
УчастнеГ
03-12-2017, 01:23
Автор, надеюсь, не будет против, если я воспользуюсь темой и напишу сюда.
Если вдруг, ну, мало ли, тему будет читать кто-нибудь, кто ищет сотрудника на работу в Москву, буду рада познакомиться. Мне можно написать в персональные сообщения.
У меня с карьерой в Финляндии потолок, дальше только открывать свое дело, чем сейчас и занимаюсь. Но в силу семейных обстоятельств было бы здорово какое-нибудь время пожить в Москве. Правда, без наличия работы этого делать не хочется, да и оснований пребывания на территории России у меня нет, создавать их без работы искусственно, даже при наличии возможности, не планирую.
Детей маленьких у меня нет, обзаводиться уже не буду,поэтому работе этот момент мешать не будет. Навыки профессии не растеряла, даже будучи "кое-какером"-управленцем-менеджером. :)
Было бы здорово пообщаться на тему работы в Москве. :)
Автору удачи с любым выбором переезда!
Всяких страшилок, можно и в Финляндии насобирать: - открыть тему про врачей или в школе ребёнка обижают, такого понапишут, что диву даёшься, в той ли стране я живу? Про садики, ерунда полная, сейчас очень хорошие садики в России - конечно везде может случиться что-то, от этого никто не застрахован в любой стране. У меня дочь (в Финляндии), вообще ушла во время прогулки домой, а воспитатели и не заметили, самое интересное, что обнаружили её старшие дети, вернувшись домой из школы и позвонили отцу, а он в садик, там и знать не знают, что ребёнка нет. Конечно, поговорили с воспитателями, чтобы получше наблюдали за беглянкой, но "катастрофы" из этого не делали - посмеялись и забыли. Я замечаю, что многие люди, делают:-"из мухи - слона" и из-за небольшого происшествия(недоразумения), начинают раздувать "вселенскую трагедию". Такие люди, как правило и у Бога на небесах, найдут прогрешения.
Смешной какой наезд. :) Ярлычки Вы на меня пытаетесь навесить, причем на пустом месте. Но это сколько угодно, меня ничуть не трогает, хотя умение держать себя в руках еще никому не вредило. :) "Плохой психолог" означало всего лишь то, что человек сделал абсолютно неверное предположение о моей любви к Москве. :)
ПС. не думала, что Вас так заденет простая констатация факта отсутствия предложений о работе.
Спокойной ночи! :)
Вот уж я тоже не думала, что человеку на пенсии действительно больше нечем заняться, как поучать невидимых незнакомых людей о чем-то, о чем они не просили, да ещё и так неумело и с такой плохо скрываемой радостью от возможности на кого-то "поговняться". И всё это от простого факта неприятного ощущения вами себя неудачницей в в сравнении с теми, у кого в жизни встают совсем иные, чем у вас, вопросы. Странно, что вы так тщательно пестуете эти свои пост-советские привычки, тем более здесь, где такое в диковину, и не со знаком плюс. От манер советской скандальной тёти слишком шибает в нос. Да, не выиграла Финляндия от Вашего присутствия здесь, не выиграла. :)
Приехали. На большее меня просто не хватит, хоть что-то сумела насочинять, и ладно. Уже хочется принять душ и почистить зубы. :D
П.С. Это был небольшой эксперимент. То, что было написано между "Поехали" и "Приехали" было написано мной в попытке попробовать говорить с вами вашим же языком - причём практикуемым вами отнюдь не только со мной и не только в этом теме - додумывая, перекручивая, с грубыми подначками, нападками, ярлыками и прочим балаганом и с неудачными попытками подать всё это в виде цивилизованной дискуссии. То есть, я просто "поставила перед вами зеркало". А на зеркало, как известно, не стоит пенять. :)
Как и следовало ожидать, вам такой подход к общению категорически не понравился и вы сделали определённые выводи о личности человека, который мыслит и общается подобным образом. Так и я сделала, причём уже давно. Думаю, вы уже догадались о нецелесообразности дальнейшей вашей траты компьютерно-интернетный ресурсов в мою сторону. Всего хорошего. :)
П.П.С. Вот дался же кому-то "факт отсутствия предложения", НЕКОТОРЫЕ прям покой потеряли. :) Ладно, если кому-то от этого будет легче: пока суть да дело, закинула резюме в несколько мест, с указанием (по просьбе в тексте вакансии) ожидаемой зарплаты, сами знаете какой... Ну что, парочка заинтересовалась, общаемся с HR по телефону, и что "странно" - с их стороны разговор совсем не про "вы что с ума сошли, никто и звать никак, на ТАКУЮ зарплату?!"... :D Посмотрим.
Всяких страшилок, можно и в Финляндии насобирать: - открыть тему про врачей или в школе ребёнка обижают, такого понапишут, что диву даёшься, в той ли стране я живу? Про садики, ерунда полная, сейчас очень хорошие садики в России - конечно везде может случиться что-то, от этого никто не застрахован в любой стране. У меня дочь (в Финляндии), вообще ушла во время прогулки домой, а воспитатели и не заметили, самое интересное, что обнаружили её старшие дети, вернувшись домой из школы и позвонили отцу, а он в садик, там и знать не знают, что ребёнка нет. Конечно, поговорили с воспитателями, чтобы получше наблюдали за беглянкой, но "катастрофы" из этого не делали - посмеялись и забыли. Я замечаю, что многие люди, делают:-"из мухи - слона" и из-за небольшого происшествия(недоразумения), начинают раздувать "вселенскую трагедию". Такие люди, как правило и у Бога на небесах, найдут прогрешения.
Если я правильно помню, Сухов не делал обобщений и универсальных утверждений, а поделился опытом, и оговорив, что это было не сейчас и не там. Я бы не стала его обвинять в "слоне". :) Но он прав в том, что разница в подходах накладывает отпечаток и в раннем возрасте, а разница конечно есть, и с этим стоит считаться.
Но ведь от всего не убережешь и полностью "сценарий жизни" ребёнку не выстроишь.
Самый большой минус в Московской идее для меня из соображений о ребёнке на данном этапе - длинный и сдвинутый к вечеру график работы в сочетании с временем на дорогу.
сейчас очень хорошие садики в России
Фишка в том, что мест в садиках нет. Понастроено масса жилья чтобы удовлетворить спрос, а вот с соц. объектам все гораздо слабее. Некоторые занимают места в садике сразу после рождения ребенка, чтобы в два-три года было место.
Подобные дела и с парковками, их очень мало, а людей много. Поэтому паркуют где получилось.
Самый большой минус в Московской идее для меня из соображений о ребёнке на данном этапе - длинный и сдвинутый к вечеру график работы в сочетании с временем на дорогу.
К вечернему графику быстро привыкаешь. Наши люди переехав в Фи с трудом перестраиваются на утренние часы и говорят что приходить на работу в 12 гораздо приятнее чем в 9.
Tulilintu
03-12-2017, 09:18
Я по своей работе сталкиваюсь с сотрудниками двух крупных госкорпораций, среднее и высшее звено, не совсем рядовые сотрудники, как мужчины, так и женщины. Меня убивает именно это - работа типа с 9 до типа 18... реально может быть с 7 до 20-21 + дорога. Личного опыта жизни в Москве у меня нет, только командировки, дорога центр-Шереметьево/вокзал. Или не центр..может быть и Щербинка какая-ниб., есть там один "объектик".
Особенно с женщинами разговаривала. Как?? Вся бытовуха на бабушках, у кого есть, или используется нанятый персонал.
Но часто это все-таки сознательный выбор, что-то получаешь, но от чего-то приходится отказываться, а именно от совместного времени с семьей/детьми.
УчастнеГ
03-12-2017, 09:23
Автор, а не поделитесь, где можно работу в России поискать? Я, вот, уже 5 лет в поиске и безрезультатно... Как дело касается паспорта - все, стена...
К вечернему графику быстро привыкаешь. Наши люди переехав в Фи с трудом перестраиваются на утренние часы и говорят что приходить на работу в 12 гораздо приятнее чем в 9.
Да я-то ладно, а вот ребёнок.. По-моему, очень важно вечернее время с ребёнком, а при таком графике его не будет.
Да я-то ладно, а вот ребёнок.. По-моему, очень важно вечернее время с ребёнком, а при таком графике его не будет.
Это точно. Времени на семью почти не будет в будни. В целом, тратить на транспорт полтора-два часа в одну сторону считается нормой. Это съедает 3-4 часа в день времени и уйму сил.
Автор, а не поделитесь, где можно работу в России поискать? Я, вот, уже 5 лет в поиске и безрезультатно... Как дело касается паспорта - все, стена...
Да я сама ещё мало знаю, по-настоящему ещё ничем этим не занималась. Вряд ли я тут вам что-то ценное скажу. Из интернетных сайтов мне назвали hh.ru, там и попробовала. Ну ещё парочка знакомств по работе... Если не ошибаюсь, на hh.ru bесть графа "Гражданство", так что для потенциальных работодателей паспорт уже не будет сюрпризом. Если только я правильно поняла ваш комменатрий о паспорте.
Один мой однокурсник работает здесь в финской фирме, у которой есть operations ещё и в других странах, в том числе и в России. Он сказал, что там у него в руководстве работает комбинированная команда финнов и местных... Кстати, он-то и поспособствовал какое-то время назад возникновению у меня всей этой идеи, именно отметив, что "западный рабочий корпоративный менталитет/опыт + русский язык" - ценная комбинация для подобных фирм (конечно, вдобавок к непосредственным профессиональным качествам). Только он выразил мнение, что лучше подождать уменьшения эффекта санкций.
Микка К.
03-12-2017, 11:06
... Меня убивает именно это - работа типа с 9 до типа 18... реально может быть с 7 до 20-21 + дорога. ...
Ничего удивительного )
У нас на работе,например, с 7 до 16 -это нормальный день.,но реально это с 5 (подъём утром) и до 17 (пока до дома доберёшься).
Ну и постоянные переработки.Разумеется,по личному желанию человека/работника.,которые могут продлить рабочий день от 2 до 12 часов...
Elämä on ))
Микка К.
03-12-2017, 11:09
Работы в России полно.Только вот з/п после финской покажется маленькой )
Я вот тоже давно ищу,но хотелось бы именно в финскую фирму на росс.территории :)
Работы в России полно.Только вот з/п после финской покажется маленькой )
Я вот тоже давно ищу,но хотелось бы именно в финскую фирму на росс.территории :)
Мишаня, так вот же:
http://int.quattroservices.fi/ru/
Предлагайся.
Daneel_Olivaw
03-12-2017, 13:29
Только он выразил мнение, что лучше подождать уменьшения эффекта санкций.ну так можно и не уехать никуда :D договаривайтесь на зарплату в евро и вперёд
Lentochka
03-12-2017, 14:07
Вот уж я тоже не думала, что человеку на пенсии действительно больше нечем заняться, как поучать невидимых незнакомых людей о чем-то, о чем они не просили, да ещё и так неумело и с такой плохо скрываемой радостью от возможности на кого-то "поговняться". И всё это от простого факта неприятного ощущения вами себя неудачницей в в сравнении с теми, у кого в жизни встают совсем иные, чем у вас, вопросы. Странно, что вы так тщательно пестуете эти свои пост-советские привычки, тем более здесь, где такое в диковину, и не со знаком плюс. От манер советской скандальной тёти слишком шибает в нос. Да, не выиграла Финляндия от Вашего присутствия здесь, не выиграла. :)
Приехали. На большее меня просто не хватит, хоть что-то сумела насочинять, и ладно. Уже хочется принять душ и почистить зубы. :D
П.С. Это был небольшой эксперимент. То, что было написано между "Поехали" и "Приехали" было написано мной в попытке попробовать говорить с вами вашим же языком - причём практикуемым вами отнюдь не только со мной и не только в этом теме - додумывая, перекручивая, с грубыми подначками, нападками, ярлыками и прочим балаганом и с неудачными попытками подать всё это в виде цивилизованной дискуссии. То есть, я просто "поставила перед вами зеркало". А на зеркало, как известно, не стоит пенять. :)
Как и следовало ожидать, вам такой подход к общению категорически не понравился и вы сделали определённые выводи о личности человека, который мыслит и общается подобным образом. Так и я сделала, причём уже давно. Думаю, вы уже догадались о нецелесообразности дальнейшей вашей траты компьютерно-интернетный ресурсов в мою сторону. Всего хорошего. :)
П.П.С. Вот дался же кому-то "факт отсутствия предложения", НЕКОТОРЫЕ прям покой потеряли. :) Ладно, если кому-то от этого будет легче: пока суть да дело, закинула резюме в несколько мест, с указанием (по просьбе в тексте вакансии) ожидаемой зарплаты, сами знаете какой... Ну что, парочка заинтересовалась, общаемся с HR по телефону, и что "странно" - с их стороны разговор совсем не про "вы что с ума сошли, никто и звать никак, на ТАКУЮ зарплату?!"... :D Посмотрим.
Вы меня ранили в самое сердце сентенцией про пенсию и неудачницу. :lol: :lol: :lol:
ПС. а говорили, что яйца есть, а нахамили по-бабски. :)
ППС Вы зеркало ставить пока не умеете, только смотреться. А тут как раз попалось увеличительное с хорошим освещением.
Вы меня ранили в самое сердце сентенцией про пенсию и неудачницу. :lol: :lol: :lol:
ППС Вы зеркало ставить пока не умеете, только смотреться. А тут как раз попалось увеличительное с хорошим освещением.
Да кусачие теперь граждане в современной России..загадочные русские души .уже это -бы повлияло на мое решение о переезде ..Хватает ощущений и тут на форуме от вас.
Какая смешная безапелляционная категоричность в выставлении низких оценок всем и по всему и высоких себе в любой ситуации. :D
Ну вот видите, какие определения вы дали вашим собственным манерам, которые я вам просто вернула, сделав имитацию вас же. :) Опыт хамства и скандальных перепалок с щедрым разбрасыванием какашек в сторону личности собеседника у меня крайне ничтожный, так что уж не взыщите, что в сравнении с этими умениями у вас я сильно не дотянула. Но почему-то меня такая некомпетентность совсем не расстраивает. :)
ну так можно и не уехать никуда :D договаривайтесь на зарплату в евро и вперёд
Он про это в другом смысле говорил, что самим компаниям сейчас там сложновато.
Durimar2
03-12-2017, 15:29
Каждый видит то, что хочет увидеть. В ФИ спокойнее и алкашей меньше.
https://youtu.be/PBkmCYt1JcA
https://youtu.be/lSTNKLvrNso
https://youtu.be/nrAN0oVppEA
https://youtu.be/9G-F5LzV8LA
Какая смешная безапелляционная категоричность в выставлении низких оценок всем и по всему и высоких себе в любой ситуации. :D
Ну вот видите, какие определения вы дали вашим собственным манерам, которые я вам просто вернула, сделав имитацию вас же. :) Опыт хамства и скандальных перепалок с щедрым разбрасыванием какашек в сторону личности собеседника у меня крайне ничтожный, так что уж не взыщите, что в сравнении с этими умениями у вас я сильно не дотянула. Но почему-то меня такая некомпетентность совсем не расстраивает. :)
Вы себя сильно недооцениваете.
sineemore
03-12-2017, 16:16
Я тоже в Москву хочу. Поедемте всем форумом Москву покорять? Это будет довольно необычно. Обычно ведь едут юные личности из пост-советской провинции или не очень юные на трудные заработки. А мы поедем из спокойной Финляндии, таким разношерстным коктейлем не без стервозной составляющей. Аки Каурисмяки пригласим снимать об этом кино, хоть он и обещал не снимать больше.
Daneel_Olivaw
03-12-2017, 17:12
Я тоже в Москву хочу. Поедемте всем форумом Москву покорять? Это будет довольно необычно. Обычно ведь едут юные личности из пост-советской провинции или не очень юные на трудные заработки. А мы поедем из спокойной Финляндии, таким разношерстным коктейлем не без стервозной составляющей. Аки Каурисмяки пригласим снимать об этом кино, хоть он и обещал не снимать больше.я непротив, возьмёте меня в свою разношёрстную компанию? Я ещё молод телом и душой :D
Да кусачие теперь граждане в современной России..загадочные русские души .уже это -бы повлияло на
мое решение о переезде ..Хватает ощущений и тут на форуме от вас.
Видимо вам в Финляндии, острых ощущений не хватает, раз на этот форум заходите: - "за ощущениями ..загадочной Русской души".
[QUOTE=Vnik]Мишаня, так вот же:
http://int.quattroservices.fi/ru/
Предлагайся.[/QUOTE
Сейчас в Рф обычные трудяги из ес никому не нужны,только узкоспециализированные технологи и супервайзеры..:)
Т.с. попросил поделиться опытом работы в Москве нынешних или бывших экспатов.
Именно их видением ситуации.
В результате же тема превратилась в склоку на ровном месте. Никакой клеветы и т.д. на российскую столицу нет.
И я уже писала.. по нашему опыту, эта вселенская обида слегка раздражает в общении.
Тем более, когда люди, опять же без причины, начинают дискутировать. Приправляя дискуссию каким-то злым сарказмом.
Хочу извиниться перед Durimar2, Kalamies, ulitk и может, ещё кем-то, кого я сейчас не припомню. Вы сделали мне комплимент относительно стиля речи, а я вас, можно сказать, подвела - поддалась на провокацию и вступила в безобразную перепалку. Сижу вот и стыжусь. Впредь буду стараться быть сдержанней.
Сам владелец конторы(моё главное контактное лицо) вообще по-моему работал круглосуточно и как минимум 1 день в выходные. Как-то раз я отправила ему по скайпу вопрос часов в 8 вечера, он мне мгновенно ответил, что сейчас едет в машине с работы, стоит в пробке(!) и ответит мне минут через 40.
Работаю удаленно на московскую фирму. Вчера (в ночь с субботы на воскресенье) получила письмо от директора в 0:20 по московскому времени.
Очень часто делаю работу около 12-1 ночи, отправляю письмо и тут же получаю ответное.
В паре других фирм тоже обычное дело что-то рабочее обсуждать в скайпе вечером или в выходные.
Возможно, это специфика удаленной работы. Но я не могу представить себе какую-то хорошую должность с хорошей з/п и рабочий день до 16 часов в Москве.
"Moscow never sleeps".
Работаю удаленно на московскую фирму. Вчера (в ночь с субботы на воскресенье) получила письмо от директора в 0:20 по московскому времени.
Очень часто делаю работу около 12-1 ночи, отправляю письмо и тут же получаю ответное.
В паре других фирм тоже обычное дело что-то рабочее обсуждать в скайпе вечером или в выходные.
Да, есть такой тренд в РФ. Самое смешное, что несмотря на такие зверские переработки, в целом бизнес эффективность труда низкая. Мировых лидеров очень мало, а качество товара низкая. Здесь же люди работают релакснуто, но результат совсем другой. К сожалению, это невозможно объяснить менеджерам в РФ: они привыкли выжимать соки из людей и ничто их не остановит.
Хочу извиниться перед Durimar2, Kalamies, ulitk и может, ещё кем-то, кого я сейчас не припомню. Вы сделали мне комплимент относительно стиля речи, а я вас, можно сказать, подвела - поддалась на провокацию и вступила в безобразную перепалку. Сижу вот и стыжусь. Впредь буду стараться быть сдержанней.
Простой тест.
Вы узнали что ваш коллега обманывает.
Ваши действия:
1) Сообщить начальству.
2) Самой поговорить с коллегой, объяснить чем это закончится. Повлиять на него.
3) Оставить всё как есть, это не ваше дело.
Можно выбрать один или несколько ответов. Или предложить свой.
Да, есть такой тренд в РФ. Самое смешное, что несмотря на такие зверские переработки, в целом бизнес эффективность труда низкая. Мировых лидеров очень мало, а качество товара низкая. Здесь же люди работают релакснуто, но результат совсем другой. К сожалению, это невозможно объяснить менеджерам в РФ: они привыкли выжимать соки из людей и ничто их не остановит.
В Финляндии в небольших фирмах тоже самое. Иногда пишу письмо в 2 ночи и получаю ответ почти сразу. Плюс многие бизнесы глобалны и работают во многих чсовых поясах.
Ну на емайлы я конечно тоже отвечаю, и звоню, когда надо, и если надо где-то быть вечером, то я там... Это всё понятно. Но в ё это делается по мере надобности, при этом я не в офисе, кочегаря на полную катушку.
Простой тест.
Вы узнали что ваш коллега обманывает.
Ваши действия:
1) Сообщить начальству.
2) Самой поговорить с коллегой, объяснить чем это закончится. Повлиять на него.
3) Оставить всё как есть, это не ваше дело.
Можно выбрать один или несколько ответов. Или предложить свой.
Мне неочевидна связь этого теста с процитированным сообщением, но извольте. :)
Вариант 2.
Alterthalia
04-12-2017, 12:02
Возможно, это специфика удаленной работы. Но я не могу представить себе какую-то хорошую должность с хорошей з/п и рабочий день до 16 часов в Москве.
Скорее всего это специфика работы в Москве. В Финляндии я не могу себе представить ту должность и зарплату, при которой мой рабочий день будет длиться дольше 17:00. Я просто не могу себе этого позволить, особенно в летнее время :)
Да, есть такой тренд в РФ. Самое смешное, что несмотря на такие зверские переработки, в целом бизнес эффективность труда низкая.Вот именно это меня больше всего удивило. Я уже писала в своём сообщении, что целой команде людей, вполне себе компетентных и работающих чуть ли не нон-стоп, удалось растянуть совсем простой проект с изначально запланированных 3 недель до 3 месяцев. При этом переругавшись всем со всеми и 10 раз всё переделывая.
Почему-то финнам обычно каким-то образом удаётся сдать проекты в срок, несмотря на то, что к 16:30 трудящихся в офисе как корова языком слизала.
Ну на емайлы я конечно тоже отвечаю, и звоню, когда надо, и если надо где-то быть вечером, то я там... А я редиска, не отвечаю и не звоню, ибо чаще всего занята другими делами и очень часто даже телефона под рукой нет. Всё обычно оказывается решаемо на следующий день.
Почему-то финнам обычно каким-то образом удаётся сдать проекты в срок, несмотря на то, что к 16:30 трудящихся в офисе как корова языком слизала.
По опыту работы в неболших компаниях заметил что в Финляндии контора из 10 человек делает то что в России контора из 100.
Мне неочевидна связь этого теста с процитированным сообщением, но извольте. :)
Вариант 2.
Связь такая, что выбирая второй вариант вы допускаете конфликт, «безобразную перепалку» с коллегой, … прямо как у вас вчера. Вам ведь просто иронично указали на обман по поводу вариантов работы которых нет.
То есть вас такое развитие ситуации не устраивает. Вам ближе европейский подход - улыбаться, ходить стучать начальству или работать по принципу «я не вижу что ты делаешь, ты не видишь что я делаю», всё остальное это вторжение в личное пространство и нанесение душевной травмы коллеге.
Вы понимаете, что правильным вариантом должен быть второй, но не допускаете что кто-то применит его к вам. Двойные стандарты - то в чем часто обвиняют людей с европейскими ценностями.
"Moscow never sleeps".
Нет, не только удаленной. Племянница финдир в Питере. Суббота вечер, наряженные едем в театр. Звонок, причем НЕ отвечать нельзя в любое время суток. Довозит меня до театра, сама разворачивается и матерясь едет в офис - шеф явился. Уйти до окончания спектакля/ концерта обычное дело, постоянные какие то видеоконферкнции с Москвой по субботам/воскресеньям. По теме: ей была предложена работа в Москве, зарплату давали в полтора раза больше, она отказалась со словами - Там не жизнь, а выживание. Сама не питерская, но когда решила переезжать из некрупного промышлкнного города, Москва даже не рассматривалась. Хотелось конечно на европейский юг России ей, но там и зарплат таких и близко нет 😞
Alterthalia
04-12-2017, 12:17
По опыту работы в неболших компаниях заметил что в Финляндии контора из 10 человек делает то что в России контора из 100.
При этом они ещё как-то умудряются друг с другом не переругаться, не скандалить, ни на кого не наезжать и качество работы, как правило, на уровне.
Связь такая, что выбирая второй вариант вы допускаете конфликт, «безобразную перепалку» с коллегой, … прямо как у вас вчера. Вам ведь просто иронично указали на обман по поводу вариантов работы которых нет.
То есть вас такое развитие ситуации не устраивает. Вам ближе европейский подход - улыбаться, ходить стучать начальству или работать по принципу «я не вижу что ты делаешь, ты не видишь что я делаю», всё остальное это вторжение в личное пространство и нанесение душевной травмы коллеге.
Вы понимаете, что правильным вариантом должен быть второй, но не допускаете что кто-то применит его к вам. Двойные стандарты - то в чем часто обвиняют людей с европейскими ценностями.
Извините, я совсем не поняла. Во-первых, конфликт я конечно допускаю, без конфликтов невозможно. Другой вопрос, в какой форме он "прорабатывается". Вчера я опустилась до безобразной формы, от чего у меня и возник внутренний дискомфорт, оформившийся в чувство стыда и потребовавший извинений.
Дальше, "указали на обман по поводу вариантов работы, которых нет". - Какой обман, кем, кого? Что за варианты, которых нет? О чем это вообще?
Еще дальше: с чего это вы взяли, что у меня односторонние отношения с вариантом 2? Чувствую, что вы это вывели из той вашей фразы про обман, но поскольку она мне непонятна, то непонятно и появление этого вывода. Кстати, уж что-что, а принимать критику я умею и очень хорошо... В общем, что-то там у вас неясно. А почему и итоговый вывод о якобы двойных стандартах тоже весь какой-то невнятный.
Буду признательна, если вы расшифруете про этот непонятный "обман".
sineemore
04-12-2017, 13:29
иезуитская логика
Извините, я совсем не поняла. Во-первых, конфликт я конечно допускаю, без конфликтов невозможно. Другой вопрос, в какой форме он "прорабатывается". Вчера я опустилась до безобразной формы, от чего у меня и возник внутренний дискомфорт, оформившийся в чувство стыда и потребовавший извинений.
Дальше, "указали на обман по поводу вариантов работы, которых нет". - Какой обман, кем, кого? Что за варианты, которых нет? О чем это вообще?
Еще дальше: с чего это вы взяли, что у меня односторонние отношения с вариантом 2? Чувствую, что вы это вывели из той вашей фразы про обман, но поскольку она мне непонятна, то непонятно и появление этого вывода. Кстати, уж что-что, а принимать критику я умею и очень хорошо... В общем, что-то там у вас неясно. А почему и итоговый вывод о якобы двойных стандартах тоже весь какой-то невнятный.
Да, даже не знаю как выразить в словах ту бурю чувств, вызванных Вашей непристойной перепалкой. Давненько я тут такого не встречал. Не ожидал, не ожидал
http://foto.russian.fi/forum/13195.jpg
Вы писали что у вас возникли варианты переезда на несколько лет, руководителем. С этого тема началась. И большинство поняло это буквально. Завидуем наверное.
Потом выяснилось что варианты пока только гипотетические, и тема стала немного комичной, странно что ещё туалеты Москва vs Финленд не сравниваем.
Вы писали что у вас возникли варианты переезда на несколько лет, руководителем. С этого тема началась. И большинство поняло это буквально. Завидуем наверное.
Да, писала. Как потом дописала ещё: варианты - через нынешнюю компанию, по рекомендациям или искать самой. И потом ещё дописала, что Москва - лишь один из рассматриваемых вариантов... Что значит "поняли буквально"?
Погодите-погодите, вы хотите сказать, что большинство интерпретировало "варианты", options, как "готовые предложения работы"? И из-за этого сыр-бор?? Ну.. Ну я не знаю... Во-первых, сама я эти слова так не вижу, и ваше толкование мне даже в голову не приходило до Vnik'a. Во-вторых, ладно, допустим, кто-то так интерпретировал, но прям большинство?.. И значит, по этой логике, не поняли читающие, а виноват в "обмане" - автор??
И в-третьих, и главных: переписки в интернете, недопонимание, возникла путаница - ладно, бывает, понятно... Но чтобы вместо чтоб разобраться, автоматически приписать человеку преднамеренную ложь, и потом, не глядя ни на что более, смачно водить вокруг человека обличительно-издевательски-воспитательные хороводы с ушатами грязи?? Люди, вы что!
Это за гранью моего понимания. Единственное, что мне всё же ещё хотелось бы понять, так это что это за джунгли, в которых вырастают такие удивительные личности. Желательно, с как можно более точным определением признаков и ареала, чтоб знать, где обходить.
Lentochka
04-12-2017, 14:54
Уточню. Даже иронии не было, совершенно спокойное предположение о том, что конкретики пока нет и обсуждение гипотетическое.
Дословно было так: "Что же касается автора, то я убеждена на 99,(9)%, что в Москву работать она не поедет. Эта обычная тема для "поговорить", раз предложения работы нет. Но почему бы и не обсудить нечто умозрительное?"
После этого понеслось.... то, что понеслось. Видимо это, никак эмоционально неокрашенное высказывание, совершенно неожиданно попало в больную точку. Иного объяснения такому поведению я не нахожу. Не представляете как я вчера была удивлена!
"Что же касается автора, то я убеждена на 99,(9)%, что в Москву работать она не поедет. Эта обычная тема для "поговорить", раз предложения работы нет. Но почему бы и не обсудить нечто умозрительное?"
Кстати у меня сложилось точно такое же ощущение.
Уточню. Даже иронии не было, совершенно спокойное предположение о том, что конкретики пока нет и обсуждение гипотетическое.
Дословно было так: "Что же касается автора, то я убеждена на 99,(9)%, что в Москву работать она не поедет. Эта обычная тема для "поговорить", раз предложения работы нет. Но почему бы и не обсудить нечто умозрительное?"
После этого понеслось.... то, что понеслось. Видимо это, никак эмоционально неокрашенное высказывание, совершенно неожиданно попало в больную точку. Иного объяснения такому поведению я не нахожу. Не представляете как я вчера была удивлена!
Неужели вы так и не поняли? Или перекручиваете опять намеренно? Ведь "понеслось" всё отнюдь не после вашего поста про 99,9%, а гораздо раньше. Как же вы этого не заметили, или по-вашему до этого не "неслось"? Может, потому что раньше неслось от вас, а в этот раз - к вам, и только поэтому вы и заметили, что что-то несётся? Тут кто-то говорил о двойных стандартах. :D
А что же касается того, что вы считаете "понеслось", то это была запоздалая (потому что долго до этого сдерживаемая) реакция на всё то, что "понеслось" в моём понимании гораздо раньше. А про 99,9% - там и "нестись"-то не с чего было. Что вы там написали, мне вообще было неважно, желание провести эксперимент просто совпало по времени с написанием вами о 99,9, и не больше и
Более того, я уже два раза писала вот что: "Это был небольшой эксперимент. То, что было написано между "Поехали" и "Приехали" было написано мной в попытке попробовать говорить с вами вашим же языком", вот теперь и третий раз. То есть только тогда, когда вам просто вернули вашу же монету, заговорили с вами вашим же "голосом", вы сочли это неподобающим и "удивились", а когда с другими так разговариваете вы - то всё нормально? Более того, вы даже никак не можете, даже когда вам напрямую объясняют это, узнать в этом голосе намеренную имитацию вашего, а не собственный мой голос...
Даже почти интересно. :)
Честно говоря, я тоже подумала, что работа у Вас уже намечается и осталось решить хозяйственные (психологические) вопросы устройства в Москве.
Честно говоря, я тоже подумала, что работа у Вас уже намечается и осталось решить хозяйственные (психологические) вопросы устройства в Москве.
Хоть я, повторю, и удивлена такой интерпретацией, но в самом факте её нет ничего страшного. Разница обнаружилась, разъяснилась, продолжаем разговор. А вот кто потом что с этой интерпретацией сделал - вот это уже совсем другая, очень иллюстративная история. :)
На всякий случай: я решаю для себя, работать ли над проектом "работа в Москве" или нет. Конкретные предложения появятся, когда я начну над этим проектом работать. ЕСЛИ начну. А начну, если решу, что стОит это делать. И вот для дополнения своих собственных соображений, которые я буду использовать для принятия такого решения, я и создала тему. Были ответы как раз от тех, от кого "нужно". Были полезные соображения и от других людей. Но прибилось и много всякой тины пахучей. :) Да, это я о содержании, а не о людях. На всякий случай. :)
Да, писала. Как потом дописала ещё: варианты - через нынешнюю компанию, по рекомендациям или искать самой. И потом ещё дописала, что Москва - лишь один из рассматриваемых вариантов... Что значит "поняли буквально"?
Погодите-погодите, вы хотите сказать, что большинство интерпретировало "варианты", оптионс, как "готовые предложения работы"? И из-за этого сыр-бор?? Ну.. Ну я не знаю... Во-первых, сама я эти слова так не вижу, и ваше толкование мне даже в голову не приходило до Вникьа. Во-вторых, ладно, допустим, кто-то так интерпретировал, но прям большинство?.. И значит, по этой логике, не поняли читающие, а виноват в "обмане" - автор??
И в-третьих, и главных: переписки в интернете, недопонимание, возникла путаница - ладно, бывает, понятно... Но чтобы вместо чтоб разобраться, автоматически приписать человеку преднамеренную ложь, и потом, не глядя ни на что более, смачно водить вокруг человека обличительно-издевательски-воспитательные хороводы с ушатами грязи?? Люди, вы что!
Это за гранью моего понимания. Единственное, что мне всё же ещё хотелось бы понять, так это что это за джунгли, в которых вырастают такие удивительные личности. Желательно, с как можно более точным определением признаков и ареала, чтоб знать, где обходить.
Я тоже не поняла где обман. По-моему, ситуация была обрисована в самом начале, а кто потом чего додумал (сам придумал, сам и обиделся), у того... с фантазий все в порядке :)
HelVa, у вас поразительно живой богатый Русский язык. И знаки препинания. Вы как будто вчера из Москвы.
УчастнеГ
04-12-2017, 16:16
На всякий случай: я решаю для себя, работать ли над проектом "работа в Москве" или нет.
Снова не совет, а рекомендация. ;)
Из всего, что прочитала после своих рекомендаций чуть выше и Вашей реакции.
Поберегите себя, правда. Если есть возможность работать в другой стране, жить с семьей, сдалась Вам эта Россия?
Вы девушка (женщина) с маленьким ребенком, опять же муж - финн, совсем другая реальность. Муж рядом, детям комфортно, дом с лужайкой. Что еще надо для счастья, о котором мечтают миллионы женщин?!
Поверьте, любая конторская стерва с удовольствием бы променяла всю свою карьеру на спокойную семейную жизнь, которая у Вас уже есть. Не меняют только потому, что нужны деньги и заработок, или человек как-то завязан на страну, или больше просто нечего делать дома - это когда нет ни мужа, ни детей, или когда дети уже выросли и дома тошно.
Почему-то уверена, что Вам дома хорошо и уютно... сдаласть Вам эта корпоративная война в Москве?!
Да, драйв. Да, самолюбие играет. Да, наверно и заработок... Но когда ребенку меньше 18ти лет, Вы этому ребенку нужны, а не няни. Время же улетает с бешеной скоростью.
Если очень хочется карьеру с приключениями... взгляните в другую сторону. В Калифорнии тепло, лужайки зелененькие. В Австралии хорошо, тоже тепло и солнце ярче светит.
Мне почему-то думается, что в Москве и Вам нервы вымотают, и Вы... себе и окружающим тоже, и в первую очередь крахом пойдет семья. Тем более, если вливание в социальную среду в России уже в командировках проходило непросто.
Я тоже не поняла где обман. По-моему, ситуация была обрисована в самом начале, а кто потом чего додумал (сам придумал, сам и обиделся), у того... с фантазий все в порядке :)
Фантазия такая: мужа HelVы направляют на работу/службу в Москву. И вопрос стоит - ехать с ним или остаться здесь, с лужайкой и домом.
После Финляндии в Москве с ума сойдете, ИМХО.
Я 4 года там жила. По работе и ввиду отношений. Потом не выдержали - уехали обратно в Питер.
Ужасный, ужасающий темп жизни. Ужасные, торопливые и дерганые люди. Постоянно все куда-то спешат. К тому, что на эскалаторах пешком наверх ходят - так и не смогла привыкнуть за все время жизни там).
В теории (из практики знакомых) если у вас на руки порядка 2-3к евро на семью и нет необходимости связываться с общественным транспортом (а если вы работаете в центре то даже при наличии вертолета вам придется ездить на общественном транспорте) - жить можно (если есть своя квартира - то на семью без детей и 800 хватит, впритык). Но при условии что вы готовы терпеть неврастеников вокруг вас. А так же все прелести российской действительности.
Вообще, живя в РФ, я абсолютно не понимаю, как можно хотеть жить в РФ. Перспективы - туманны, для детей - тем более (ознакомьтесь:https://rg.ru/2015/06/08/vospitanie-dok.html, там есть и хорошие, очень хорошие положения, но есть и вещи, которые в текущих реалиях приводят к черт-знает-чему, пара выжимок: ...поддержку семейных клубов, клубов по месту жительства, семейных и родительских объединений, содействующих укреплению семьи, сохранению и возрождению семейных и нравственных ценностей с учетом роли религии и традиционной культуры местных сообществ...содействие популяризации в информационном пространстве традиционных российских культурных, в том числе эстетических, нравственных и семейных ценностей и норм поведения...воспитание в детях умения совершать правильный выбор в условиях возможного негативного воздействия информационных ресурсов...обеспечение условий защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и психическому развитию. - на практике это выливается в законы о запрете пропаганды гомосексуализма, появление кучи так называемых православных психологов, льющих в уши детям и мамочкам тонны бреда, замена часов математики/физики/итд уроками религиозного воспитания, отсутствие уроков полового воспитания (это при наличии то ВИЧ-эпидемии в стране - 1 167 581 на 1 июля этого года, 64% от всей Европы), и многие другие, не менее веселые вещи). Безопасность опять же. Нет, на улицах никого не убивают, но спокойно вечером себя можно чувствовать далеко не везде. Экология - тоже жирный минус. Продукты питания - жирнющий минус (если с европейскими сравнивать. Не все, конечно, но некоторые категории значительно уступают). Правовая сфера - тоже все очень печально.
Так, если денег заработать - то, вероятно, Москва это удобно (и то не во всех отраслях).
Durimar2
04-12-2017, 17:21
Что Вы так испереживались ? У иностранки, в нынешних условиях, практически нет, шансов устроиться на работу в Москве. Можно тему закрыть.
Что же касается автора, то я убеждена на 99,(9)%, что в Москву работать она не поедет. Эта обычная тема для "поговорить", раз предложения работы нет. Но почему бы и не обсудить нечто умозрительное?
Возможно, не спорю, хотя мне видится, что вы довольно быстро даете определения и делаете выводы, но это ваше право...позвольте, но вы так нахваливали столицу, и климат, и кафе, что у меня не могло не сложиться такого впечатления, похоже вы всех нас водите за нос???
Любите объективность, тогда скажите ваш московский опыт, не 2-х недель, не 1-го года, и уж конечно не времен революции, это уж будет слишком, я про свой уже сказал...
про неудачников вы не говорили напрямую именно так, а удивились, что мол все там неудачники и сан работники жека...но подтекст мне кажется однозначным, а то с чего зашла тема про неудачников, мы же про них не говорили....если я не прав, то спишите на то, что я плохой психолог, я не хочу вас обидеть.
Я лишь писал, про объективные факты, которые ТОЧНО вы не избежите при жизни в столице, это, как тут один питерец интересно выразился - ФАНТАСТИЧЕСКИЕ пробки и они уже никуда не денутся, а только будут больше, не надейтесь на это, они есть даже в центре, они огромны, но они будут решаться не строительством новых дорог, так как их строить негде, да и куда они будут вести??? они будут решаться исключительно финансовым путем, выжимая граждан из центра деньгами, чтобы создать себе комфортную атмосферу, кому себе я думаю понятно, примеры: мало вам 200 руб в час за парковку, сделаем 350...500..вы все ещё здесь??? а машина у вас какая Евро 4?? о батенька, это вам не сюда, у нас тут Евро 5, и штраф не забудьте оплатить, - потом будет платный въезд, но вы можете купить транспондер, дешевле на 5 проц. - а что происходит за гранью Бульварного или Садового, ну а кого это волнует, это Москва, парк вам сделали??? газоны посадили?? Ашан вон новый построили и Торговый Центр, туннель по винчестерной системе построили, ВЫЛЕТНУЮ магистраль расширяем, заметьте ВЫЛЕТНУЮ - че вы тут перегружаете город, вон все в Зарядье перетоптали??? на Арбат вам надо??? - а пропуск у вас имеется??? а пачпорт??? ммм...имеется...а справка от ветеринарного врача??? аа....а справочки то нет, ну тогда на выход
:gy:
это только аспект движения в столице, и поверьте, с экранов телевизора вы увидите много граждан возбужденно говорящих в микрофон, что да да, они таки двумя, а то и тремя руками ЗА!!! платный въезд, увеличение цены парковки, за справку от венеролога или того хуже ветеринара...мало ли что первый не заметит, а вы тут ходите, все заражаете вокруг в центре..
поэтому, я и говорил про Деньги, что у Helva их тогда при переезде должно быть достаточно, чтобы расслабиться и получать удовольствие и культурно-эмоционально обогащаться...а разговор зашел о культурном мероприятии раз в 2 НЕДЕЛИ - а это 2 раза в месяц - а как мы знаем, что и это вряд ли получится, то одно случилось, то другое, а ладно сегодня в театр не едем, очень устали, дома посидим - и вот уже 1 раз в месяц - и т.д. О каком культурном "ДОСТАТКЕ" можно говорить, который будет превалировать над финским??? думаю, здесь надо задуматься...это мы ещё про работу не говорили, ну а коль речь зашла простите за грубость о пятихатке в месяц, то тут да, можно как говориться, "баловаться как раньше"!!!
Снова не совет, а рекомендация. ;)
Из всего, что прочитала после своих рекомендаций чуть выше и Вашей реакции.
Поберегите себя, правда. Если есть возможность работать в другой стране, жить с семьей, сдалась Вам эта Россия?
Вы девушка (женщина) с маленьким ребенком, опять же муж - финн, совсем другая реальность. Муж рядом, детям комфортно, дом с лужайкой. Что еще надо для счастья, о котором мечтают миллионы женщин?!
Поверьте, любая конторская стерва с удовольствием бы променяла всю свою карьеру на спокойную семейную жизнь, которая у Вас уже есть. Не меняют только потому, что нужны деньги и заработок, или человек как-то завязан на страну, или больше просто нечего делать дома - это когда нет ни мужа, ни детей, или когда дети уже выросли и дома тошно.
Почему-то уверена, что Вам дома хорошо и уютно... сдаласть Вам эта корпоративная война в Москве?!
Да, драйв. Да, самолюбие играет. Да, наверно и заработок... Но когда ребенку меньше 18ти лет, Вы этому ребенку нужны, а не няни. Время же улетает с бешеной скоростью.
Если очень хочется карьеру с приключениями... взгляните в другую сторону. В Калифорнии тепло, лужайки зелененькие. В Австралии хорошо, тоже тепло и солнце ярче светит.
Мне почему-то думается, что в Москве и Вам нервы вымотают, и Вы... себе и окружающим тоже, и в первую очередь крахом пойдет семья. Тем более, если вливание в социальную среду в России уже в командировках проходило непросто.
хорошее определение
:xrules:
очень мудро написано
Durimar2
04-12-2017, 17:31
Москва - город, который переполнен. Инфраструктура и планировка уже, практически, не соответствует населению. Отсюда эти все потуги с новой Москвой и переносом части столичных функций в Питер.
Но это уже совсем другая тема.
В Финляндии в небольших фирмах тоже самое. Иногда пишу письмо в 2 ночи и получаю ответ почти сразу. Плюс многие бизнесы глобалны и работают во многих чсовых поясах.
В Финляндии не тоже самое: никто не принуждает работать сверхурочно, никто не будет выносить моральное порицание, никакое. Более того, если кто-то работает овертайм, то его компенсируют. Можно просто взять "плюс часы", могут дать деньги. Если небольшая фирма, то возможно совладение. В РФ все с надрывом и ожидается что работник пашет и живет на работе.
Durimar2
04-12-2017, 17:43
В РФ все с надрывом и ожидается что работник пашет и живет на работе.
Уточнение. Не в РФ, а в Москве. И не везде, а там где хорошо платят. Большие деньги приходится отрабатывать, собственно они и компенсируют сверхурочность работы, благотворительности там нет. В Питере, с этим поспокойнее, но и платят поменьше.
sineemore
04-12-2017, 17:52
Уточнение. Не в РФ, а в Москве. И не везде, а там где хорошо платят. Большие деньги приходится отрабатывать, собственно они и компенсируют сверхурочность работы, благотворительности там нет. В Питере, с этим поспокойнее, но и платят поменьше.
А эта сверхурочность не поясняется тем, что человек просто сам понимает, что если не будет работать над карьерой, то он никуда и не сдвинется за обычное рабочее время?
На двух моих последних российских работах не приветствовалось задерживаться на работе после окончания трудового дня, но мы были типа просто обычные исполнители, а компания не российская. Не знаю, насколько это типично для РФ вообще. Но многие работали и после работы, конечно, но уже скорее для себя.
Справедливости ради - не везде где хорошо платят необходимо вкалывать сверхурочно без выходных. Тот же Яндекс, к примеру. но все это требует определенной квалификации. И что творится вне ИТ - я не очень хорошо знаю, так что говорю только за эту отрасль.
Москва - город, который переполнен. Инфраструктура и планировка уже, практически, не соответствует населению. Отсюда эти все потуги с новой Москвой и переносом части столичных функций в Питер.
Но это уже совсем другая тема.
Все правильно, просто люди в финансовороскошноожидаемом угаре несутся туда как мотыльки на пламя, и сначала им все нравится, они вырвались из этого КУкуева, от этих гопников в СТОЛИЦУ, теперь все будет ПО-ДРУГОМУ, уже взяли ИПОТЕКУ на 25 кв.метров, теперь заживем, прорвемся!!! Просветление наступает позже или не наступает совсем, ну а кто-то действительно сам поднял капитал - тому хорошо...
Новая Москва - это не потуги- а красивое решение, для девелоперов и банков и ещё много кого - ну как загнать такую кучу народа жаждущую жить в столице но не имеющую на то достаточно финансовой возможности - кто поедет на 45 - й километр от Красной Площади, если до нее радимой от 5-го добраться не так просто??? а если это будет называться какое-нить Курякино, что за район??? черт, не то, могут и задуматься, да и курить у нас нельзя уже (ладно хоть секс ещё есть) - и тут ГЕНИАЛЬНОМУ человеку приходит абсолютно ГЕНИАЛЬНАЯ мысль - елки палки, как я раньше....??? мы НОВЫЙ МИР ПОСТРОЕМ!!! И вот место регистрации у вас в паспорте со старого меняется на НОВОЕ - где светится это заветное слово...а свои уже говорят, Машка вон в Москву переехала, вот так, живут же люди ... и жизнь понеслась :xdogrun:
Кто смог, смылся в Питер.... :gy:
Не знаю, насколько это типично для РФ вообще. Но многие работали и после работы, конечно, но уже скорее для себя.
Обычно происходит так. Начальство объявляет, что нам надо сдавать квартальный отчет, проект, прототип и т.п. Если мы это не делаем, то нам кирдык. Типа уйдет ключевой клиент, не будет премии, а будет увольнение и много еще плохого. Народ "входит в ситуацию" и пашет (в Питере такое тоже бывает, знаком с ситуацией лично). Отщепенцев, понятно, не любят да и они долго не работают.
Народ только как-то упускает из виду, что это руководство допустило бардак или согласилось на нереальные сроки. Да и ситуация может не столь сурова как ее описывают.
sineemore
04-12-2017, 18:04
Все правильно, просто люди в финансовороскошноожидаемом угаре несутся туда как мотыльки на пламя, и сначала им все нравится, они вырвались из этого КУкуева, от этих гопников в СТОЛИЦУ, теперь все будет ПО-ДРУГОМУ, уже взяли ИПОТЕКУ на 25 кв.метров, теперь заживем, прорвемся!!! Просветление наступает позже или не наступает совсем, ну а кто-то действительно сам поднял капитал - тому хорошо...
Новая Москва - это не потуги- а красивое решение, для девелоперов и банков и ещё много кого - ну как загнать такую кучу народа жаждущую жить в столице но не имеющую на то достаточно финансовой возможности - кто поедет на 45 - й километр от Красной Площади, если до нее радимой от 5-го добраться не так просто??? а если это будет называться какое-нить Курякино, что за район??? черт, не то, могут и задуматься, да и курить у нас нельзя уже (ладно хоть секс ещё есть) - и тут ГЕНИАЛЬНОМУ человеку приходит абсолютно ГЕНИАЛЬНАЯ мысль - елки палки, как я раньше....??? мы НОВЫЙ МИР ПОСТРОЕМ!!! И вот место регистрации у вас в паспорте со старого меняется на НОВОЕ - где светится это заветное слово...а свои уже говорят, Машка вон в Москву переехала, вот так, живут же люди ... и жизнь понеслась :xdogrun:
Кто смог, смылся в Питер.... :gy:
Я переезжала из Москвы в Питер.
В Питере хуже климат, больше сумасшедсших. Во-вторых, на мой взгляд, истории о питерской культурности - миф. В Москву люди едут "зацепиться", там деньги, соответственно, сервис там хороший в большинстве случаев. В Питере не заинтересован персонал, потому в Питере хамят намного больше.
Квартплаты и зарплаты не пропорциональны московским. Короче, Питер беднее, мрачнее, но зато парков много и летом там хорошо.
А еще у меня осталась такая идея, что в Москве сделают гадость, потому что ты встал у кого-то на дороге, а в Питере сделают гадость просто так, от скуки.
Все вышесказанное сугубо личные впечатления, разумеется.
Durimar2
04-12-2017, 18:23
В Питере хуже климат, больше сумасшедсших. Во-вторых, на мой взгляд, истории о питерской культурности - миф. В Москву люди едут "зацепиться", там деньги, соответственно, сервис там хороший в большинстве случаев. В Питере не заинтересован персонал, потому в Питере хамят намного больше.
Квартплаты и зарплаты не пропорциональны московским. Короче, Питер беднее, мрачнее, но зато парков много и летом там хорошо.
А еще у меня осталась такая идея, что в Москве сделают гадость, потому что ты встал у кого-то на дороге, а в Питере сделают гадость просто так, от скуки.
Если, говорить о людях, то миф, население в обоих городах сильно менялось в сов. время и меняется до сих пор. Хамить могут и в Питере и в Москве. Природа человеческая везде одинакова, а вот условия жизни разные. Климат тоже играет свою роль, он даже хуже чем в ФИ. А если говорить о историко-культурном центре, то не миф. В плане музеев и обилия исторических объектов и разнообразия ландшафта, Питер гораздо богаче Москвы, правда сильно запущен.
О новой Москве. В чем гениальность ? Назвать - то можно как угодно, только кто добровольно туда поедет ? Это все от безнадеги, что делать никто не знает. И пока жизнь по всей России не наладится, все будет усугубляться.
Вы знаете, но по моим наблюдением, мне с вами просто никак нельзя не согласиться! Вы таки абсолютно ПРАВЫ!!!
Климат - да, похуже, но не намного...не так критично, как я говорил, в Москве тоже часто дождь и тучи, абсолютно не Майами...
Больше Сумасшедших - Да, двумя руками и ногами, сумасшедшие разные бывают, смотря что считать, никого не хочу обидеть, но больных психически людей встречаешь чаще...чем в Мск...
Питерская культурность - да, уже миф, конечно люди остались, но они утонули в пучине простого хамского народа, но ведь туда едут очень много людей С России, как сейчас говорят, и мат и хамство норма, люди в РФ вообще матом разговаривают давно, причем везде...ЭТО НОРМАЛЬНО - как сейчас принято у нас говорить...
Сервис - да, в Москве лучше, в Питере так, хамский расслабон...но бывает прям, бывает, как в Ленинграде...ещё есть люди :gy:
В Москве не сильно отличаются квартплаты, но в худшую сторону в том, что за отопление "по-полной" с вас берут круглый год, мотивируя тем, что якобы было бы дороже, но мы раскидали на год, в заботе о вас и летом вы платите столько же как и зимой, а вот в Петербурге, тут по-другому не скажешь, летом наступает оттепель не только на улице, но и в платёжках за отопление и это Питерский плюс, но конечно это Не Сделает Ваш день в масштабе жизни.
Про гадость, может быть, питерцы люди несколько в себе что-ли, более мрачные и может более угрюмые чем москвичи, не даром же в неплохих питерских сериалах периодически сквозит фраза "там люди улыбаются" когда они думают о загранице и возможности туда слинять...
а почему они такие, невеселые??? думается потому, что они ещё не жили в Москве :xbangdesk
люди в РФ вообще матом разговаривают давно, причем везде...
Сильно зависит от круга общения, на самом деле (что касается прям разговаривания матом). Но красное словцо вставить в зависимости от ситуации любят практически все - факт.
Сильно зависит от круга общения, на самом деле (что касается прям разговаривания матом). Но красное словцо вставить в зависимости от ситуации любят практически все - факт.
Красное словцо - это другое - здесь, ловко придуманные нашими людьми некультурные и всякого разного туда сюда оборотного характера словечки приобретают особый окрас и порой претендуют даже на некоторого рода искусство и красноречие, а также, чтобы донести до абонента мысль четко и ясно, без всяких но...я только за, иначе какие мы русские...
ну, круг общения, круг общения, возможно вы правы, можт я и мотаюсь бог знает где сам того не заметив и черт знает с кем, но мне кажется, это довольно сложно избежать комментарии граждан на разные ситуации везде и всюду не стесняясь никого, по улицам вы не ходите??? но я не вот прям ранимая персона, просто мне кажется, что люди вообще перестали держать себя в руках и предъявлять к себе хоть минимальные требования, или хоть малейшее уважение к другим, а то ведь перебор...уже перебор...воспитания в стране не хватает у нас конечно, все по-простому...телек народ учит и отупляет...культурных интересных программ мало, только лозунги и дикий угар....нет запроса на хорошие новостя...
Lentochka
04-12-2017, 18:51
Возможно, не спорю, хотя мне видится, что вы довольно быстро даете определения и делаете выводы, но это ваше право...позвольте, но вы так нахваливали столицу, и климат, и кафе, что у меня не могло не сложиться такого впечатления, похоже вы всех нас водите за нос???
Любите объективность, тогда скажите ваш московский опыт, не 2-х недель, не 1-го года, и уж конечно не времен революции, это уж будет слишком, я про свой уже сказал...
про неудачников вы не говорили напрямую именно так, а удивились, что мол все там неудачники и сан работники жека...но подтекст мне кажется однозначным, а то с чего зашла тема про неудачников, мы же про них не говорили....если я не прав, то спишите на то, что я плохой психолог, я не хочу вас обидеть.
Я и не обижаюсь, что Вы. :) Просто в очередной раз (явно безуспешно) прошу процитировать где я нахваливала Москву и ее климат? :) Сказать, что в Москве климат лучше, чем в Финляндии - это нахваливать? Но ведь это факт. Он лучше чем в СПб, с которым климат Финляндии почти одинаков. То, что в Москве развлечений в любое время суток в десятки раз больше чем в Финляндии - это тоже факт. Если это называется "хвалить Москву", то тогда да, хвалила (хотя слово "хвалить" имеет совсем иной смысл). Но делать из констатации этих двух фактов вывод, что Москва мне нравится - это действительно "довольно быстро" и, главное, абсолютно не верно. :)
Про неудачников это был ответ на пост о том, что в Москве живут одни неудачники, которым все равно некогда посещать какие-либо развлечения. Извините, что не цитирую, просто нет времени и желания искать тот пост.
В Москве бываю время от времени, всегда проездом, именно потому, что мне там не нравится абсолютно. Я неисправимый фанат Петербурга. :)
Надеюсь теперь вопрос выяснен досконально. :)
все по-простому...телек народ учит и отупляет...культурных интересных программ мало, только лозунги и дикий угар....нет запроса на хорошие новостя...
Зато в РФ принято "дружить". Ходят в гости, в кино, в походы, застолья и пр.
Lentochka
04-12-2017, 19:04
Красное словцо - это другое - здесь, ловко придуманные нашими людьми некультурные и всякого разного туда сюда оборотного характера словечки приобретают особый окрас и порой претендуют даже на некоторого рода искусство и красноречие, а также, чтобы донести до абонента мысль четко и ясно, без всяких но...я только за, иначе какие мы русские...
ну, круг общения, круг общения, возможно вы правы, можт я и мотаюсь бог знает где сам того не заметив и черт знает с кем, но мне кажется, это довольно сложно избежать комментарии граждан на разные ситуации везде и всюду не стесняясь никого, по улицам вы не ходите??? но я не вот прям ранимая персона, просто мне кажется, что люди вообще перестали держать себя в руках и предъявлять к себе хоть минимальные требования, или хоть малейшее уважение к другим, а то ведь перебор...уже перебор...воспитания в стране не хватает у нас конечно, все по-простому...телек народ учит и отупляет...культурных интересных программ мало, только лозунги и дикий угар....нет запроса на хорошие новостя...
А расскажите, пожалуйста, насколько часто можно услышать мат от финнов? Особенно от молодежи? Я финский мат к счастью не знаю, поэтому не могу оценить часто ли ругаются люди вокруг или уважают окружающих и выражаются прилично?
А расскажите, пожалуйста, насколько часто можно услышать мат от финнов? Особенно от молодежи? Я финский мат к счастью не знаю, поэтому не могу оценить часто ли ругаются люди вокруг или уважают окружающих и выражаются прилично?
А как же "витту!". У некоторых через слово.
По улице я в основном в наушниках хожу :) про круг общения - это я скорее к тому, что нормальные люди есть в любом обществе. Но вот тот факт, что культурный и этический аспект развития общества в России в целом находится на довольно низком уровне - даже отрицать не стану. Правда что касается школьников - сейчас ситуация лучше, чем в то время, когда я училась. Про телевизор лучше и не вспоминать) у меня вот дома его вообще нет, потому что nat geo я могу и в интернете посмотреть, а больше и смотреть по нему не на что. Как то была в гостях там крутили новости. Я не знала - то ли смеяться то ли грустить. «Паноптикум с балалайкой в ванне» (с)
Да.. , слов нет. Конечно, можно порадоваться, что в Финляндию приезжают люди "с высоким уровнем культуры", но как - то, не вызывают они симпатии.
HelVa, у вас поразительно живой богатый Русский язык. И знаки препинания. Вы как будто вчера из Москвы.
Спасибо, это очень ценный для меня комплимент. :)
У меня на работе не ругаются.
Даже витси не говорят.
На промежуточной остановке домой местные пту - учащиеся упоминают через слово, поэтому я стараюсь на следующей остановке пересаживаться.
У меня по пути грандиозное ПТУ.
Пс.
У Вас до сих пор "вселенская обида" и "за Отчизну обидно"?
Хочу извиниться перед Дуримар2, Каламиес, улитк и может, ещё кем-то, кого я сейчас не припомню. Вы сделали мне комплимент относительно стиля речи, а я вас, можно сказать, подвела - поддалась на провокацию и вступила в безобразную перепалку. Сижу вот и стыжусь. Впредь буду стараться быть сдержанней.
С чего Вы вдруг решили, что должны перед кем-то оправдываться?
Если по теме, то в Москве тоже не оправдывайтесь за все прегрешения))) западного образа жизни.
Там Вам их предьявят выше крыши.))
От голубых, беженцев, трансгейдеров /или как их там/ и прочих "буржуев".
Lentochka
04-12-2017, 20:56
У меня на работе не ругаются.
Даже витси не говорят.
На промежуточной остановке домой местные пту - учащиеся упоминают через слово, поэтому я стараюсь на следующей остановке пересаживаться.
У меня по пути грандиозное ПТУ.
Пс.
У Вас до сих пор "вселенская обида" и "за Отчизну обидно"?
Я уже даже затрудняюсь комментировать. Такое ощущение, что с адекватностью серьезные проблемы.
В вашем ПТУ матерятся через слово, а мне за отчизну обидно? Чего ж так болезненно-то все у вас?
Анекдот вспомнился, когда доктор показывал разные однотонные картинки, а больному везде мерещился половой акт. :)
Извините, навеяло. :)
Я уже даже затрудняюсь комментировать. Такое ощущение, что с адекватностью серьезные проблемы.
Анекдот вспомнился, когда доктор показывал разные однотонные картинки, а больному везде мерещился половой акт. :)
Извините, навеяло. :)
Завидую.)
У нас скоро 45 лет семейной жизни, поэтому всё скучно.(:))
Пс.
Вы пугаете потенциальных экспатов, туристов и прочих "гостей столицы".
Ничего плохого.
Приехала домой сегодня в 7 (я ещё и учусь). Поставила машину, иду к крыльцу, остановилась у окна и смотрю, как там при мягком свете у мужа уже накрыт стол к ужину и они с дочкой в окружении кубиков, носков и книжек "кормят" Винни Пуха мандарином. И у них там светло, тепло и вкусно пахнет. А я в костюме, на каблуках и голодная где-то болтаюсь с утра до вечера "по важным взрослым делам", как дурак......
Очень важная рекомендация поступила от УчастнеГа.
Ну, а как еще можно это трактовать???
Возникли варианты переезда в Москву, на несколько лет.
А теперь я не я, и лошадь не моя.
Варианты - возникли они или что-то ещё сделали - это всего лишь варианты, "N-ое количество возможностей", а не "предложения". И да, такие возможности у меня возникли, например даже просто посредством моего осознания, что они у меня есть.:)
Лошадь моей никогда и не была. Я не могу нести ответственность за заведомое предугадывание кучи потенциальных интерпретаций незнакомыми людьми. И не хочу. Поэтому и не буду. :)
А ещё есть люди у которых русский язык, вроде второй родной, но они совсем не приспособленные к современным реалиям русскоязычного общения...
Хотя прошли через все классы местного аидинкиели по русскому.
Особенно для тех, кто перестал активно общаться на русском языке лет в 8-10.
Это сложновато понять общающимся тут жителям России, но это так.
Странно, как навалились на автора темы.
Тут регулярно обсуждают потенциальные переезды в Финляндию, США и другие страны Европы.
Часто вообще на пустом месте, без предложений работы, связей, языка или имения вообще какой-нибудь базы для переезда.
И что, кто-нибудь накидывается? Нет.
А тут у человека полный набор всего, плюс родной язык.
Подумаешь нет конкретного предложения пока.
Такое впечатление, что автора темы выставили наглым гаучо, который собрался сожрать священную корову на глазах у верующих.
Я и не обижаюсь, что Вы. :) Просто в очередной раз (явно безуспешно) прошу процитировать где я нахваливала Москву и ее климат? :) Сказать, что в Москве климат лучше, чем в Финляндии - это нахваливать? Но ведь это факт. Он лучше чем в СПб, с которым климат Финляндии почти одинаков. То, что в Москве развлечений в любое время суток в десятки раз больше чем в Финляндии - это тоже факт. Если это называется "хвалить Москву", то тогда да, хвалила (хотя слово "хвалить" имеет совсем иной смысл). Но делать из констатации этих двух фактов вывод, что Москва мне нравится - это действительно "довольно быстро" и, главное, абсолютно не верно. :)
Про неудачников это был ответ на пост о том, что в Москве живут одни неудачники, которым все равно некогда посещать какие-либо развлечения. Извините, что не цитирую, просто нет времени и желания искать тот пост.
В Москве бываю время от времени, всегда проездом, именно потому, что мне там не нравится абсолютно. Я неисправимый фанат Петербурга. :)
Надеюсь теперь вопрос выяснен досконально. :)
если явно безуспешно про меня, то это лишнее, мы с вами долгие споры ещё пока не вели чтобы вы мне вдалбливали свою позицию, а я все время сопротивлялся и вам противоречил из принципа...такого нет...вы сказали, что Москва вам не по душе, мне этого достаточно.
насчёт нахваливать, если это вас как то задело, прошу прощенья, подобрал неправильный глагол...пусть высказывали положительное отношение к определенным фактам проживания и которых недостаточно для сделанных мной опрометчевых выводов, но я всегда могу прикрыться тем, что я плохой психолог и мне простительно...
я лично не говорил, что там живут одни неудачники, зачем мне это, я лично имел в виду то обстоятельство, что при нехватке финансов и знакомств Helva может столкнуться вот с такими обстоятельствами которые могут быть весьма неприятны...не цитировать можно, цели разоблачать кого-то нет...
а про климат как раз и были разные тонкости, которые вы можете на себе не ощущать так как только время от времени были в столице или проездом, и про развлечения тоже, когда много денег их всегда можно найти...в разы то может их и больше, только вы в той ситуации чтобы эти разы на себе примерять или нет, вот в чем была суть вопроса...
может конечно автор истосковался по драйву, хочется чего-то, а то как-то все гладко, я не осуждаю, такое бывает, но тогда наверное лучше в США, чтоб не вашим не нашим, мужу там наверное было бы понятнее с финским менталитетом чем в РФ...
Lentochka
04-12-2017, 21:51
Завидую.)
У нас скоро 45 лет семейной жизни, поэтому всё скучно.(:))
Пс.
Вы пугаете потенциальных экспатов, туристов и прочих "гостей столицы".
Ничего плохого.
Да я поняла, что завидуете, можно было не уточнять. :)
так женщины :)
Такое впечатление, что автора темы выставили наглым гаучо, который собрался сожрать священную корову на глазах у верующих.
Если это так, то респект автору: так затролить публику.
Странно, как навалились на автора темы.
Тут регулярно обсуждают потенциальные переезды в Финляндию, США и другие страны Европы.
Часто вообще на пустом месте, без предложений работы, связей, языка или имения вообще какой-нибудь базы для переезда.
И что, кто-нибудь накидывается? Нет.
А тут у человека полный набор всего, плюс родной язык.
Подумаешь нет конкретного предложения пока.
Так навалились на автора темы всё те же персонажи.
Давно и глубоко тут сидящие.
Да я поняла, что завидуете, можно было не уточнять. :)
Это был ответ на Ваш злой сарказм.
Вам тоже всего хорошего.
довольно часто можно слышать витту, что означает не очень хорошее слово, молодеж часто употребляет, но я не носитель языка, хоть и могу на нем изъясняться, но почувствовать в полной мере насколько это плохо мне не так просто, ведь витту можно услышать и по телеку в каком-нибудь обычном сериале как оборот, может я не прав, но у нас этот орган в сериалах пока в свободной форме не услышишь...
но у нас слов на грани гораздо больше чем во многих языках, да ещё и специфика языка позволяет придумывать самые безобразные словосочетания на лету и новые матерные слова...
Lentochka
04-12-2017, 22:17
если явно безуспешно про меня, то это лишнее, мы с вами долгие споры ещё пока не вели чтобы вы мне вдалбливали свою позицию, а я все время сопротивлялся и вам противоречил из принципа...такого нет...вы сказали, что Москва вам не по душе, мне этого достаточно.
насчёт нахваливать, если это вас как то задело, прошу прощенья, подобрал неправильный глагол...пусть высказывали положительное отношение к определенным фактам проживания и которых недостаточно для сделанных мной опрометчевых выводов, но я всегда могу прикрыться тем, что я плохой психолог и мне простительно...
я лично не говорил, что там живут одни неудачники, зачем мне это, я лично имел в виду то обстоятельство, что при нехватке финансов и знакомств Helva может столкнуться вот с такими обстоятельствами которые могут быть весьма неприятны...не цитировать можно, цели разоблачать кого-то нет...
а про климат как раз и были разные тонкости, которые вы можете на себе не ощущать так как только время от времени были в столице или проездом, и про развлечения тоже, когда много денег их всегда можно найти...в разы то может их и больше, только вы в той ситуации чтобы эти разы на себе примерять или нет, вот в чем была суть вопроса...
может конечно автор истосковался по драйву, хочется чего-то, а то как-то все гладко, я не осуждаю, такое бывает, но тогда наверное лучше в США, чтоб не вашим не нашим, мужу там наверное было бы понятнее с финским менталитетом чем в РФ...
Извините, отвечу телеграфно, дабы не засорять.
- не про Вас (просто уже много раз повторяется)
- не задели, просто неверная формулировка исказила суть
- конечно, не Вы говорили, и отвечала я тем постом не Вам, Вы просто упустили на что именно был ответ, а без контекста трудно уловить суть. Да бог с ним уже, ничего там не было важного. :)
- о климате можно судить вполне достоверно, регулярно общаясь с жителями Москвы, да и другой информации масса. Летом в Москве обычно теплее и суше, чем в Питере. У нас лето вообще через раз.
- в США автор уже был (судя по ее словам), видимо больше не хочет (по крайней мере такие планы не озвучивались).
- конечно, не Вы говорили, и отвечала я тем постом не Вам, Вы просто упустили на что именно был ответ, а без контекста трудно уловить суть. Да бог с ним уже, ничего там не было важного. :)
- о климате можно судить вполне достоверно, регулярно общаясь с жителями Москвы, да и другой информации масса. Летом в Москве обычно теплее и суше, чем в Питере. У нас лето вообще через раз.
- в США автор уже был (судя по ее словам), видимо больше не хочет (по крайней мере такие планы не озвучивались).
Весьма сумбурно и малопонятно.
А ещё есть люди у которых русский язык, вроде второй родной, но они совсем не приспособленные к современным реалиям русскоязычного общения...
А какой у людей, находящихся в этой теме, первый родной язык, если русский только второй?
Варианты - возникли они или что-то ещё сделали - это всего лишь варианты, "N-ое количество возможностей", а не "предложения". И да, такие возможности у меня возникли, например даже просто посредством моего осознания, что они у меня есть.:)
Лошадь моей никогда и не была. Я не могу нести ответственность за заведомое предугадывание кучи потенциальных интерпретаций незнакомыми людьми. И не хочу. Поэтому и не буду. :)
Нет, варианты, это как раз конкретные предложения. То есть перед вами лежит, как минимум, два конкретных предложения ( варианты - мн. число ) с приглашением работать в Москве. Одно на 15000 Евро зарплаты, но много командировок, а второе на 10000 Евро, но поспокойнее. И вот вы вся в раздумьях, и поэтому, спрашиваете совета.
А то, что вы озвучиваете, будет примерно так: "Тут меня одна знакомая надоумила, а почему бы мне не попробовать поискать работу в Москве?" И это не варианты.
жители Москвы то местные или ещё только начинают быть местными??? я только лишь про то, что сами знаете, всяк кулик свое болото хвалит...
вот вам слова Москвичей про Питер или их страхи, потому что некоторые придают такую окраску...
- "да ну, там эти туманы их постоянные" - где в Питере постоянные туманы?
- "ой, там у них эти колодцы везде" - да уж, везде...
- "там ветра" - думаю не больше чем в Москве, но может самую малость для справедливости, север все-таки...
- "а че там в Питере, только один Невский Проспект и все" - ноу комментс...!!!
поэтому источники сами понимаете, могут искажать, но не обязательно, если внимательнее смотреть, то часто можно видеть довольно плохую погоду в Москве, лето тоже раз на раз, но посуше чем в Питере конечно...но я так влагу не чувствую, все по-разному...я к воде с детства привык, так что мне нормально...про США вроде вопрос опять поднимался, но врать не буду, точно не помню.
А какой у людей, находящихся в этой теме, первый родной язык, если русский только второй?
Я почём знаю про эту тему?
У моих внуков вторым родным языком, идёт русский, но они совсем не приспособлены ругаться и доказывать что-то на русском языке.
Пс.
У Вас внуки, если они уже есть, - билингвы?
Durimar2
04-12-2017, 22:44
Разница в климате есть, спорить неразумно. Может она не очень резкая, но точно есть. Эта разница есть даже, если отъехать от Питера на 100 км. Питер перекресток для циклонов, потому сыро, потому ветрено, потому часты оттепели, скачки атмосферного давления. От этого и "невское болото".
А в Москве людям без "гвоздя в попе" делать нечего. Извиняюсь за "низкий" русский.
Я почём знаю про эту тему?
У моих внуков вторым родным языком, идёт русский, но они совсем не приспособлены ругаться и доказывать что-то на русском языке.
Пс.
У Вас внуки, если они уже есть, - билингвы?
А зачем вы отвечаете, тогда, на мой пост? Я то пост писал конкретно по этой теме. И в этой теме нет таких людей, у которых русский только второй родной язык.
А если пишите не по теме, то это называется флудом.
ну тут же скорее дело в специфике российской жизни, а не в языке, в невозможности прочувствовать некоторые моменты, но носителю билингву это легко втолковать, так как язык родной...
некоторые удивляются вроде "так хорошо языком владеешь" - это не выученный язык с нуля, а природно-приобретенный, если можно так сказать, когда один из родителей носитель языка...
русский не такой простой язык, чтобы его поучить и шпарить на нем без ошибок как носитель...такое мало кому удается
Разница в климате есть, спорить неразумно. Может она не очень резкая, но точно есть. Эта разница есть даже, если отъехать от Питера на 100 км. Питер перекресток для циклонов, потому сыро, потому ветрено, потому часты оттепели, скачки атмосферного давления. От этого и "невское болото".
А в Москве людям без "гвоздя в попе" делать нечего. Извиняюсь за "низкий" русский.
смотря какие цели ставить перед собой, в Москве, как и везде, полно инфантильных и безразличных к своей жизни людей
и шило в одном месте далеко не у всех, но среда обитания более агрессивная и тяжелая, но если сравнивать с Питером, то запредельной разницы не чувствуется...Питер все таки тоже довольно большой город и будет расти пока есть место куда строить, болота не преграда, вон Пойма Павшинская...были заливные луга и город Москва продувался через пойму - ничего, все застроено и даже небоскребики в 45 этажей поставили, кто -то говорил что в подвале постоянно стоит вода и летом комаров немерено, но это так себе преграда...
А зачем вы отвечаете, тогда, на мой пост? Я то пост писал конкретно по этой теме. И в этой теме нет таких людей, у которых русский только второй родной язык.
А если пишите не по теме, то это называется флудом.
Имхо, но, у тс русский язык не совсем родной. Поэтому немножко витевато она пытается спорить тут и вести дискуссию.
Пс.
Я немного не понимаю, зачем Вы в этой теме?
Вы были экспатом в Москве, в России?
Имхо, но, у тс русский язык не совсем родной.
1. Ага, конечно. А какой у нее первый родной? Американский, что-ли? Или аргентинский?
2. По работе часто езжу в командировки в ту же Москву и не только. Различий в своей речи, и в речи местных людей, не обнаруживаю. И, кстати, хорошо, как раз, знаком с офисными порядками в России. Поэтому и в этой теме.
3. Основной мой работодатель - питерский офис финской компании. Финская она только номинально, так как владельцы и акционеры финны. А весь персонал - местные, русские. Так что я по работе тесно связан именно с российскими начальниками и коллегами.
4. Экспаты - это, как я понимаю американский язык, иностранцы, работающие в другом государстве? У меня есть гражданство РФ.
Имхо, но, у тс русский язык не совсем родной. Поэтому немножко витевато она пытается спорить тут и вести дискуссию.
Пс.
Я немного не понимаю, зачем Вы в этой теме?
как не родной, родной, более чем, она довольно грамотно излагает свои мысли со сложными речевыми оборотами, тут и намека нет на - как еъто по русськи?
другое дело незнание ситуации в стране и ее реалий
Durimar2
04-12-2017, 23:10
смотря какие цели ставить перед собой, в Москве, как и везде, полно инфантильных и безразличных к своей жизни людей
и шило в одном месте далеко не у всех, но среда обитания более агрессивная и тяжелая, но если сравнивать с Питером, то запредельной разницы не чувствуется..
Те, кто там добивается "успеха" , как правило, пассионарны. Причем, очень часто, это именно активные "провинциалы".
1. Ага, конечно. А какой у нее первый родной? Американский, что-ли? Или аргентинский?
2. По работе часто езжу в командировки в ту же Москву и не только. Различий в своей речи, и в речи местных людей, не обнаруживаю. И, кстати, хорошо, как раз, знаком с офисными порядками в России. Поэтому и в этой теме.
3. Основной мой работодатель - питерский офис финской компании. Финская она только номинально, так как владельцы и акционеры финны. А весь персонал - местные, русские. Так что я по работе тесно связан именно с российскими начальниками и коллегами.
4. Экспаты - это, как я понимаю американский язык, иностранцы, работающие в другом государстве? У меня есть гражданство РФ.
Спросите у тс насчёт её родного языка.
А у Вас есть дети прожившие тут хотя бы со второго класса школы?
Извините, если обидела с Вашей брутальностью.
Если Вaш работодатель питерский офис финской компании, то .. они Вас до поры до времени.
Пройденный этап.
Удачи.
Гражданство РФ тут у всех есть, начиная с 2001 года.
Те, кто там добивается "успеха" , как правило, пассионарны. Причем, очень часто, это именно активные "провинциалы".
и те, и те, добиваются успеха, но провинциалы, не особый вид уникальных людей конечно, просто им сложнее из-за отсутствие этой квартиры, расходов больше и напряжения, приходится решать проблемы быстро, это непросто, люди злятся и ругают местных, что им все на блюдечке с каёмочкой, это далеко не всегда так, но этот антагонизм стар как мир...
зато предоставлены сами себе и зачастую делают что хотят, это конечно преимущество так себе, но для молодых все же
проблему решают маленькие студии, на которые теперь немного поработав люди берут ипотеку и платят не сверх деньги, это все же плюс...минус для рантье, цены упали и квартиру выгодно сдать сложно, при постоянно растущих налогах заработок с "лишней" квартирки становится мизерным, если конечно она не в центре...
Спросите у тс насчёт её родного языка.
А у Вас есть дети прожившие тут хотя бы со второго класса школы?
1. Чего спрашивать? Вы тему то читали? Она сама писала, что уехала из дома после окончания школы, то есть была уже взрослая, сформировавшаяся девушка. И русский язык у нее родной, причем первый родной.
2. Есть.
1. Чего спрашивать? Вы тему то читали? Она сама писала, что уехала из дома после окончания школы, то есть была уже взрослая, сформировавшаяся девушка. И русский язык у нее родной, причем первый родной.
2. Есть.
Из какой страны, из дома?
А у Ваших детей какой родной язык?
1. Тему то перечитайте. В ней все написано. Из какой страны, в каком возрасте, куда... И т.д.
2. Русский, конечно.
sineemore
05-12-2017, 02:28
2. Есть.
Вот теперь Вы рассказываете о том, в чем не разбираетесь.
Язык, может, и родной, но выражение "возникли варианты" - это не только атрибут языка, а атрибут языковой среды. Мы привыкли, что это выражение означает "подвернулись конкретные варианты". Но кто-то может вложить в это выражение другой смысл.
Кстати, может и просто недоговаривать что-то или что-то менять в деталях (я так делаю) ради конспирации. Я не рассказываю на форумах, кто я, и незначительные детали биографии изменяю. Могу рассказать о брате, хотя история может случиться с моей подругой, например.
Вы мужчина прямолинейного мышления, Вам такие вещи не понять.
Но самое главное и смешное - это называть все это обманом. Обман - это такая ложь обычно ради получения выгоды, какой-то прямо роковой обман. Смешно к данному случаю это слово применять. Действительно, как сказали тут, автор покусился на священную корову. Иначе такие сильные выражения как "обман" не звучали бы.
Короче говоря, нарушил некие какие-то религиозные правила какой-то субкультуры. Неизученной.
sineemore
05-12-2017, 02:32
Если, говорить о людях, то миф, население в обоих городах сильно менялось в сов. время и меняется до сих пор. Хамить могут и в Питере и в Москве. Природа человеческая везде одинакова, а вот условия жизни разные. Климат тоже играет свою роль, он даже хуже чем в ФИ. А если говорить о историко-культурном центре, то не миф. В плане музеев и обилия исторических объектов и разнообразия ландшафта, Питер гораздо богаче Москвы, правда сильно запущен.
О новой Москве. В чем гениальность ? Назвать - то можно как угодно, только кто добровольно туда поедет ? Это все от безнадеги, что делать никто не знает. И пока жизнь по всей России не наладится, все будет усугубляться.
Прямо уж от безнадеги. У меня есть друзья, которым предлагали работу за рубежом, но им не хочется. И есть знакомые иностранцы, которым в России нравится.
Касательно культуры - вот не знаю. Мне кажется, если говорить об исторических объектах, то может быть. Но в Москве их тоже немало. Но зато если говорить о поцессах, которые происходят, то культура там, где финансирование.
Нет, варианты, это как раз конкретные предложения. То есть перед вами лежит, как минимум, два конкретных предложения ( варианты - мн. число ) с приглашением работать в Москве. Одно на 15000 Евро зарплаты, но много командировок, а второе на 10000 Евро, но поспокойнее. И вот вы вся в раздумьях, и поэтому, спрашиваете совета.
А то, что вы озвучиваете, будет примерно так: "Тут меня одна знакомая надоумила, а почему бы мне не попробовать поискать работу в Москве?" И это не варианты.
Это несерьёзно. Во-первых, нет, варианты - это "options", а не "job offers". Можете сколько угодно "неткать" в ответ и поучать, как я должна выражать собственные мысли на родном языке, но всерьёз я конечно это пронимать не стану. Во-вторых, Некто в интернете, назовём его Вник, требует от кого-то другого в интернете, назовём её Хелва, чтоб она, начиная разговор, предугадала, что к разговору подключится Вник (хотя предпосылок к этому нет, Вник не может быть полезен Хелве по её теме), и ради такого дела переключила бы голову, стала мыслить, как Вник и выражать свои мысли, как Вник, и только после этого, уже будучи в режиме Вник, осмелилась бы создать тему...
Это как если бы я написала про варианты поехать куда-то в отпуск, а вы бы потом стали возмущаться и обвинять в "обмане" - мол, мы-то думали у неё уже билеты на руках, а она пока только буклеты турагентств просматривает, ах обманщица! Извините, но это глупо. Причём главная глупость здесь даже не категорическое ожидание, чтоб я выражалась одобренным вами способом, а настойчивое трактование как обмана, плюс та упрямая назойливость, с которой вы на всей этой чепухе настраиваете.
Если это - ваше ожидание, то мне придётся вас огорчить, ибо я взрослый человек с нормально функционирующей головой и полноценной способностью выражать ясно свои мысли, так что навязываемыми вами глупостями я заниматься решительно не собираюсь. И в дальнейшем можете просто держать поучения на тему "ты не так разговариваешь" при себе. :)
А у Ваших детей какой родной язык?
Извините, не хотелось бы вас "подставить". Русский язык у меня действительно родной. Просто первые 20 лет я провела в Советской Прибалтике (а там уже и тогда были свои русские языковые особенности), а последние 20 лет (не считая тех российских командировок начиная с 30 лет, родителей и парочки форумов) я была уже и совсем за пределами русского информационного поля, особенно плотно изолированными были первые лет 5. Подозреваю, что мой русский язык законсервировался в тот момент и в чем-то не совпадает с нынешним российским. О некоторых отличиях я уже раньше писала, но меня за упоминание своих отличий подняли на смех и обвинили в "притворстве князьями", причём как раз те, которые сейчас меня обвиняют уже в обратном, как раз в том, во что изначально не верили - что я иногда выражаюсь иначе, чем они. Кругом недовольны. Поди разбери. :)
Слово - "обман" наверное я ввел в тему, если оно вас так травмирует давайте заменим на синоним - "ввели в заблуждение".
Насчет поучений. Вы просили, вас учат. Скажите спасибо. Я могу только повторить за Вником. Слово -"варианты" как привило, предполагает наличие конкретных предложений. Чтоб понимать смысл слов не стоит переводить их на английский, лучше посмотрите толковый словарь.
«3. Говоря о вариантах чего-либо необходимого вам, вы имеете в виду различные конкретные объекты, которые вы рассматриваете, имея возможность выбора.»
http://www.endic.ru/dmytriev/Variant-2400.html
Слово - "обман" наверное я ввел в тему, если оно вас так травмирует давайте заменим на синоним - "ввели в заблуждение".
Насчет поучений. Вы просили, вас учат. Скажите спасибо. Я могу только повторить за Вником. Слово -"варианты" как привило, предполагает наличие конкретных предложений. Чтоб понимать смысл слов не стоит переводить их на английский, лучше посмотрите толковый словарь.
«3. Говоря о вариантах чего-либо необходимого вам, вы имеете в виду различные конкретные объекты, которые вы рассматриваете, имея возможность выбора.»
http://www.endic.ru/dmytriev/Variant-2400.htmlЯ не могу благодарить фальшиво. Тех, к кому я испытываю чувство благодарности, я благодарю, и неоднократно, как вы, возможно, уже заметили. :) А за подобную "помощь" испытывать чувство благодарности у меня не получается. :)
Ввели "обман", может и вы. Но нашлись другие, которые это подхватили и раздули в радостную кампанию "уличения" и клеймения... Как-то мне всё это напомнило пламенных комсоргов, прорабатывающих на комсомольском собрании отдельных несознательных личностей. Причём нет, даже не самих комсоргов, а просто скучающую на собрании комсомольскую публику, обрадовавшуюся возможности почувствовать себя очень правым и значит хорошим в сравнении с неправым и нехорошим. :)
Возможность выбора я действительно имею, это степень "свершённости" вариантов вызывает у нас разногласия, и я несогласна с монополизацией вами (множественное число) определения этой степени.
И я не перевожу на английский, а наоборот. Обо всём, связанном с работой и планированием вообще я привыкла думать по-английски. Поэтому в голове зачастую призодится сначала переводить с английского на русский.
Ввели "обман", может и вы. Но нашлись другие, которые это подхватили и раздули в радостную кампанию "уличения" и клеймения...
Так просто не надо лукавить. А то пишите, что вы эмигрант в третьем поколении и получаете незаслуженные комплименты в хорошем знании русского языка в контексте этого эмигрантства третьего поколения. Принимаете эти комплименты благосклонно, не уточняя, что "нет, ну что вы, я всего лишь...". А потом оказывается, что вы заканчивали обычную советскую школу.
То, что ваши предки приехали из советской глубинки в Эстонию жить и работать - это не эмигрантство в третьем поколении.
Здесь тогда каждый второй эмигрант в третьем поколении, а кто-то уже и в четвертом.
Durimar2
05-12-2017, 10:25
Прямо уж от безнадеги. У меня есть друзья, которым предлагали работу за рубежом, но им не хочется. И есть знакомые иностранцы, которым в России нравится.
Касательно культуры - вот не знаю. Мне кажется, если говорить об исторических объектах, то может быть. Но в Москве их тоже немало. Но зато если говорить о поцессах, которые происходят, то культура там, где финансирование.
Я всегда и везде утверждал, что для конкретного человека все очень индивидуально. Это, в общем-то, все понимают. Если у конкретного человека, есть работа которая его устраивает, он живет в неплохом месте в Москве, то естественно можно быть всем довольным. Я даже считаю, что в целом часто, москвичи более лояльны к властям, чем в других местах. Бытие, как известно, определяет сознание. Но если смотреть на город в целом, то всем ясно, что структура города не соответствует его населению и проект новой Москвы -это именно попытка выйти из этого замкнутого круга.
В Москве, если говорить самом городе, без золотого кольца, мало исторических обьектов: Кремль, элементы Зарядья и Замоскворечья,отдельные сохранившиеся монастыри. Питер это практически целый город, сохранившийся с 19 века. Музеи в Питере несравненно богаче, в Москве ценна только Третьяковка (Пушкинский изобразительный музей - это фактически музей копий) , ну и частично Исторический музей, остальное мелочь.
Перечислять Питерские, императорские музеи я, уж,не буду. А если вспомнить о ближайших пригородах .....
Я бы добавил еще такую специфику как суета в решении простых вопросов и излишняя простота в решении сложных вопросов, которые на западе совершаются сухо и технично. Все делается через какую то суету и нагнетание и через "надо было вчера", на что еще влияет вертикальное управление и попытка угодить/предугадать видение начальства и невозможность объяснить им и бесполезность такого действия, к которому еще добавляются эмоции. В конечном итоге получается что то, но с огромным выбросом энергии и труд. ресурсов. Но как я понял это происходит только в этой среде, за пределами те же люди работают на другой частоте.
Приехала домой сегодня в 7 (я ещё и учусь). Поставила машину, иду к крыльцу, остановилась у окна и смотрю, как там при мягком свете у мужа уже накрыт стол к ужину и они с дочкой в окружении кубиков, носков и книжек "кормят" Винни Пуха мандарином. И у них там светло, тепло и вкусно пахнет. А я в костюме, на каблуках и голодная где-то болтаюсь с утра до вечера "по важным взрослым делам", как дурак......
Очень важная рекомендация поступила от УчастнеГа.
А своим умом и опытом стольких бохатых лет,прожитых за бугром,было никак не допереть)) Эксузе-муа))
Она просто красноречиво обличила эту рекомендацию,которая является аксиомой,в красивую упаковочку..:)
sineemore
05-12-2017, 13:49
Извините, не хотелось бы вас "подставить". Русский язык у меня действительно родной. Просто первые 20 лет я провела в Советской Прибалтике (а там уже и тогда были свои русские языковые особенности), а последние 20 лет (не считая тех российских командировок начиная с 30 лет, родителей и парочки форумов) я была уже и совсем за пределами русского информационного поля, особенно плотно изолированными были первые лет 5. Подозреваю, что мой русский язык законсервировался в тот момент и в чем-то не совпадает с нынешним российским. О некоторых отличиях я уже раньше писала, но меня за упоминание своих отличий подняли на смех и обвинили в "притворстве князьями", причём как раз те, которые сейчас меня обвиняют уже в обратном, как раз в том, во что изначально не верили - что я иногда выражаюсь иначе, чем они. Кругом недовольны. Поди разбери. :)
Это скорее не отличия языка, а отличия культуры, может, и не национальной, а индивидуальной вообще.
Я всегда и везде утверждал, что для конкретного человека все очень индивидуально. Это, в общем-то, все понимают. Если у конкретного человека, есть работа которая его устраивает, он живет в неплохом месте в Москве, то естественно можно быть всем довольным. Я даже считаю, что в целом часто, москвичи более лояльны к властям, чем в других местах. Бытие, как известно, определяет сознание. Но если смотреть на город в целом, то всем ясно, что структура города не соответствует его населению и проект новой Москвы -это именно попытка выйти из этого замкнутого круга.
В Москве, если говорить самом городе, без золотого кольца, мало исторических обьектов: Кремль, элементы Зарядья и Замоскворечья,отдельные сохранившиеся монастыри. Питер это практически целый город, сохранившийся с 19 века. Музеи в Питере несравненно богаче, в Москве ценна только Третьяковка (Пушкинский изобразительный музей - это фактически музей копий) , ну и частично Исторический музей, остальное мелочь.
Перечислять Питерские, императорские музеи я, уж,не буду. А если вспомнить о ближайших пригородах .....
Новая Москва скорее не попытка выйти из замкнутого круга, а скорее конкретные действия для зашибания большого количества денежных знаков...мало получить прибыль от квадратных метров девелоперам и банкам, это ещё и хорошая возможность получать постоянную прибыль от проживающих обладая правами на парковки например, машино-места, оплачивание которых, помимо покупки, приносит постоянную прибыль практически на ровном месте, просто обладая правами...конечно правами владеет не раскрутившийся Вася Пупкин...
сейчас идет реновация, и обычная пятиэтажка меняется на дом из 25 этажей, об этом сейчас просто с ужасом в Москве говорят, ещё больше народу, ещё больше машин...
если бы хотели решить проблему, начали бы такими же методами концентрироваться на регионах, а в Москве строить перестали бы, только улучшать, что можно - и стали бы выстраивать серьезно инфраструктуру например Нижнего Новгорода или Саратова, чтобы люди ощутили финансовые вливания и улучшение жизненного уровня и не чувствовали бы оторванность от цивилизованного мира...а этого нет, только в малых количествах, деньги с регионов уходят в Москву, на которые делается весь этот шик...
про Питер полностью согласен, там гораздо больше чего можно посмотреть, и конечно округи, в Москве гораздо меньше, хотя по статистике музеев в Москве больше...но это только по статистике...
Я бы добавил еще такую специфику как суета в решении простых вопросов и излишняя простота в решении сложных вопросов, которые на западе совершаются сухо и технично. Все делается через какую то суету и нагнетание и через "надо было вчера", на что еще влияет вертикальное управление и попытка угодить/предугадать видение начальства и невозможность объяснить им и бесполезность такого действия, к которому еще добавляются эмоции. В конечном итоге получается что то, но с огромным выбросом энергии и труд. ресурсов. Но как я понял это происходит только в этой среде, за пределами те же люди работают на другой частоте.
да вы правы, на западе все же более разумный подход к делу, и к обдумыванию этого дела...в России много значат ещё и понты на рабочем месте, и кто тут главный начальник...не даром же поговорка - хотели как лучше, а получилось как всегда...потом, у нас не особо принято стараться по менталитету и работник знает, что наверняка не доплатят, не оценят, да ещё и за инициативу накажут...поэтому если вначале старания были, то после неоднократного получения условно "по морде" человек взращивает цинизм и работает в режиме "итак сойдет"...
Так просто не надо лукавить. А то пишите, что вы эмигрант в третьем поколении и получаете незаслуженные комплименты в хорошем знании русского языка в контексте этого эмигрантства третьего поколения. Принимаете эти комплименты благосклонно, не уточняя, что "нет, ну что вы, я всего лишь...". А потом оказывается, что вы заканчивали обычную советскую школу.
То, что ваши предки приехали из советской глубинки в Эстонию жить и работать - это не эмигрантство в третьем поколении.
Здесь тогда каждый второй эмигрант в третьем поколении, а кто-то уже и в четвертом.
Так я и не писала про прям эмигрантство. Я написала, что "исторически" Россия была мне непосторонней 3 поколения назад, в ответ на обвинения в том, что как это так я не знаю кто такие Дерипаски. Если тут половина таких - то пожалуйста, я же не претендую на уникальность. Если вы считаете те, что комплименты незаслуженныне, то опять же пожалуйста - люди, раздавшие из вольны забрать их обратно. А вот если вы считаете, что я про Дерипасок всё же знать обязана, как и все те прочие здесь, которые такие же эмигранты, то нет я не обязана. Другие - не знаю, тоже, наверное нет.
Но самое главное - как утомительна вся эта грызня вокруг кучи наслаивающихся друг на друга мизинтерпретаций, происходящих от полного отсутствия у некоторых тут осознания, что язык не так однобок, аса они считают и могут возникать множественные толкования, особенно в интернете. А более всего утомительна грызня потому, что все эти мизентерпретации, вместо мирного разъяснения, обращаются в оружие "пламенных комсоргов"... Вам самому неужели не надоело? :)
Ну вот и чудненько, так и запишем, что топикстартер признал:
1. Никаких предложений из Москвы она не получала, и даже вариантов не было.
2. Она никакая не эмигрантка в третьем поколении, и училась она в советской школе, отсюда и хорошее знание русского языка.
У меня вопросы закончились. :)
mad_crab
05-12-2017, 21:37
Так я и не писала про прям эмигрантство. Я написала, что "исторически" Россия была мне непосторонней 3 поколения назад, в ответ на обвинения в том, что как это так я не знаю кто такие Дерипаски. Если тут половина таких - то пожалуйста, я же не претендую на уникальность. Если вы считаете те, что комплименты незаслуженныне, то опять же пожалуйста - люди, раздавшие из вольны забрать их обратно. А вот если вы считаете, что я про Дерипасок всё же знать обязана, как и все те прочие здесь, которые такие же эмигранты, то нет я не обязана. Другие - не знаю, тоже, наверное нет.
Но самое главное - как утомительна вся эта грызня вокруг кучи наслаивающихся друг на друга мизинтерпретаций, происходящих от полного отсутствия у некоторых тут осознания, что язык не так однобок, аса они считают и могут возникать множественные толкования, особенно в интернете. А более всего утомительна грызня потому, что все эти мизентерпретации, вместо мирного разъяснения, обращаются в оружие "пламенных комсоргов"... Вам самому неужели не надоело? :)
Сразу видно, что русский для вас не родной язык - мизентерпретация. Русские люди так не напишут :)
Daneel_Olivaw
05-12-2017, 21:42
Вам самому неужели не надоело? :)это не надоедает, это же типично русская черта. Также как и когда новоиспечённые экспаты сравнивают Росссию с Мордором :D
А своим умом и опытом стольких бохатых лет,прожитых за бугром,было никак не допереть)) Эксузе-муа))
Она просто красноречиво обличила эту рекомендацию,которая является аксиомой,в красивую упаковочку..:)Столько бохатых лет, прожитых за бугром, то есть опыт оттуда в данном случае, похоже, сослужил мне плохую службу. Ибо, исходя из этого опыта, я полагала, что там, куда я сейчас навострила лыжи, можно будет жить - чай, не Басурмания, а "исторически непосторонняя страна". А судя по "добрым" посланникам тамошней реальности, я ошибалась в своей забугорный навивности, и там можно будет лишь выживать, потому что "вечный бой, покой нам только снится". :D
Ну вот и чудненько, так и запишем, что топикстартер признал:
1. Никаких предложений из Москвы она не получала, и даже вариантов не было.
2. Она никакая не эмигрантка в третьем поколении, и училась она в советской школе, отсюда и хорошее знание русского языка.
У меня вопросы закончились. :)
Что значит "признал"? У вас с Ленточкой вообще до странного много каких-то прокурорских замашек. Странно, что вы не "записали" этого сразу, как только это выяснилось с десяток страниц назад. И странно, что у вас такое желание выковыривать из людей ответы на ваши вопросы в не вашей теме, в которой вы в принципе не можете быть полезны автору, с вашими вопросами или без них.
Но я уже привыкла, что концентрация странного для меня на этом форуме выше, чем за его пределами. :)
sineemore
05-12-2017, 21:58
Странно, что вы не "записали" этого сразу, как только это выяснилось с десяток страниц назад. И странно, что у вас такое желание выковыривать из людей ответы на ваши вопросы в не вашей теме, в которой вы не можете быть полезны автору.
Но я уже привыкла, что концентрация странного для меня на этом форуме выше, чем за его пределами. :)
Концентрация странного....
Когда я первый раз зашла на этот форум, то после не появлялась несколько лет, потому что концентрированная странность не той модификации, что мне нужно. Но вообще оказалось не так тут и бесполезно, просто тут есть некоторые священные коровы или, как я себе представляю, такие колокольчики на невидимых ниточках. Если не задевать, они не будут звенеть.
Как пример, если спросить "хочу в Финляндию, помогите найти работу" - будут пинать. Или с Вашим вопросом тоже оказалось интересно... Но можно спросить "Где лучше купить вина для глинтвейна" - и все будут счастливы.
Я понимаю, конечно, что пишу очень инфантильно в плане образности и содержания, но это так и есть все равно.... Нельзя спрашивать об основах бытия, можно про украшения бытия. Типа там про машины, лодки или "как пилить дрова".
На моей памяти нет никого,кто туда отъехал...краткосрочные командировки даже на пару лет не в счёт...у кого внж закончилось и им дали под задницу...криминальные элементы....зомбимамашки...или кому-то подфартило с замужеством....всё...
А по доброй воле совершенно никто...
Сейчас начнут писать и рассказывать басни,что мы знаем тех-то и тех-то))
Что значит "признал"? У вас с Ленточкой вообще до странного много каких-то прокурорских замашек. Странно, что вы не "записали" этого сразу, как только это выяснилось с десяток страниц назад. И странно, что у вас такое желание выковыривать из людей ответы на ваши вопросы в не вашей теме, в которой вы в принципе не можете быть полезны автору, с вашими вопросами или без них.
То есть вы опять утверждаете, что вы не говорили, что у вас:
1. Возникли варианты переезда в Москву.
2. Что вы эмигрант в третьем поколении.
Чон Сон Ы
06-12-2017, 06:11
То есть вы опять утверждаете, что вы не говорили, что у вас:
1. Возникли варианты переезда в Москву.
2. Что вы эмигрант в третьем поколении.
Я лично, как заинтересованное подобными вопросами лицо, каждый пост автора внимательно перечитывала. Автор всё время поправляла, уточняла и объясняла и конкретизировала. Прямолинейно тут ничего не утверждалось, а была дисскуссия, размышления и оценка и обсуждение различных мнений и взглядов.
Durimar2
06-12-2017, 12:00
А судя по "добрым" посланникам тамошней реальности, я ошибалась в своей забугорный навивности, и там можно будет лишь выживать, потому что "вечный бой, покой нам только снится". :D
Все перевернуто. Это посланники не тамошней реальности, а посланники реальности, в которой Вы в настоящее время живете.
Все перевернуто. Это посланники не тамошней реальности, а посланники реальности, в которой Вы в настоящее время живете.
А с чего бы им не быть посланниками тамошней реальности, если они так старательно пытались меня поучать о ней, или это посторонняя им страна? :) моей реальности таких посланников, к счастью, нет. Если только не считать реальностью Форум. Если б такие персонажи были в моей реальности, я бы сделала всё возможное, чтобы эту реальность поменять. :D
Немного юмора на околомосковскую тему, дабы разбавить темы наездов-переездов.
"Сидишь весь день красивая в футуристичных интерьерах слушаешь про блокчейны, потом выходишь, до парковки полчаса пешком, метель, снег в рожу херачит, говно под ногами, фонарей нет, тротуаров нет, навигации нет, сараи, заборы.
Обожаю Сколково."
Этот не про Москву, но где то рядом, там точно не заскучаешь.
"Жена попросила поменять лампочку в люстре, встал на табуретку, не удержался, упал и сломал руку. Теперь лежу в больничке, со мной в палате одного кренделя сшибла электричка, другой выпал с седьмого этажа, у третьего три ножевых, у четвёртого два огнестрела... Господи, как же скучно я живу."
:D
На моей памяти нет никого,кто туда отъехал...краткосрочные командировки даже на пару лет не в счёт...у кого внж закончилось и им дали под задницу...криминальные элементы....зомбимамашки...или кому-то подфартило с замужеством....всё...
А по доброй воле совершенно никто...
Сейчас начнут писать и рассказывать басни,что мы знаем тех-то и тех-то))
Гы, а ты всех русскоязычных в Финляндии живущих знаешь и всегда прав. :gy:
Вот я знаю парня который уехал в Москву учиться в физкультурный институт, и пока не возвращается. Хотя есть и гражданство финское и армию тут отслужил. Так что бывают такие которые уезжают, понял Iceman - отмороженный. :gy:
Daneel_Olivaw
06-12-2017, 13:13
автору надо ехать, обязательно. Всем кто отговаривает просто не хватает духу признаться что им хочется сделать также
Durimar2
06-12-2017, 13:18
Немного юмора на околомосковскую тему, дабы разбавить темы наездов-переездов.
"Сидишь весь день красивая в футуристичных интерьерах слушаешь про блокчейны, потом выходишь, до парковки полчаса пешком, метель, снег в рожу херачит, говно под ногами, фонарей нет, тротуаров нет, навигации нет, сараи, заборы.
Обожаю Сколково."
Этот не про Москву, но где то рядом, там точно не заскучаешь.
"Жена попросила поменять лампочку в люстре, встал на табуретку, не удержался, упал и сломал руку. Теперь лежу в больничке, со мной в палате одного кренделя сшибла электричка, другой выпал с седьмого этажа, у третьего три ножевых, у четвёртого два огнестрела... Господи, как же скучно я живу."
:D
Сколково - окраина Москвы, даже может не Москва. Но я же писал, в России много постсовка, это невозможно мгновенно изменить. Потому можно найти все.
про второе , если в больнице по скорой, то там можно многого насмотреться.
И если уж без конца сравниваться, хотя смысла нет, история стран шла совершенно разными путями , то в ФИ на днях тоже в кафе стреляли.
автору надо ехать, обязательно. Всем кто отговаривает просто не хватает духу признаться что им хочется сделать также
Скорей автору не хватает духу. :D А тема и создана для того что бы отговорили. :D
Durimar2
06-12-2017, 13:20
Нужно просто закрыть тему, потому как уже все сказано.
Группа товарищей, сидящая в Финляндии: "да у неё кишка тонка, да ищет повод не ехать, да оттуда не возвращаются, там классно, да никогда и не поедет, развод тема, и тд и тп"
:D :D :D
Москвичи, и те кто там жил: "да ну нафиг, из Фи в Мск, только за баблом и быстро назад, Боже упаси, свят свят свят."
Нужно просто закрыть тему, потому как уже все сказано.
Автор сама решит когда для нее все будет сказано.
Группа товарищей, сидящая в Финляндии: "да у неё кишка тонка, да ищет повод не ехать, да оттуда не возвращаются, там классно, да никогда и не поедет, развод тема, и тд и тп"
Москвичи, и те кто там жил: "да ну нафиг, из Фи в Мск, только за баблом и быстро назад, Боже упаси, свят свят свят."
Ожидаемые высказывания в подобных темах. :D
Как бы такие вопросы решаются своей головой а не коллективным разумом. :D
Сколково - окраина Москвы, даже может не Москва. Но я же писал, в России много постсовка
Сколково же вроде построили недавно как Российская кремниевая долина :) Или вс что после развала СССР будем назывть пост совком? Даже если вчера построено?
Сколково же вроде построили недавно как Российская кремниевая долина :) Или вс что после развала СССР будем назывть пост совком? Даже если вчера построено?
Не пойму, при чём тут постсовок, новостройки, или Москва )) Парковки, тротуары, и уличное освещение - это привилегия только Москвы что ли? А как же остальная 1/9 часть суши планеты?
В Финляндии мы замечаем, когда где то нет освещения, или тротуара (из за чёртовых беженцев и ЕС нет даже света и тротуара!), в России, наоборот - мы замечаем то, что они где то есть (вау! как о людях то заботятся, даже свет провели и тротуар положили!) :D
Гы, а ты всех русскоязычных в Финляндии живущих знаешь и всегда прав. :gy:
Вот я знаю парня который уехал в Москву учиться в физкультурный институт, и пока не возвращается. Хотя есть и гражданство финское и армию тут отслужил. Так что бывают такие которые уезжают, понял Iceman - отмороженный. :gy:
Так если он учится ещё,зачем возвращаться-то...Он проф.спортсмен что-ли? Тоже причина.
И "уезжать" очень легко,когда с ф.гражданством,в любой момент будут пути отступления))
Durimar2
06-12-2017, 14:55
Я в Сколково не был, поэтому не знаю, что за проблема там с тротуарами. Возможно, кто-то не туда куда обычно ходят поперся. Наблюдал как, в центральной части Москвы, асфальтированны те тропинки, где люди прутся по газону, срезая путь.
Интересно было почитать про Москву. Спасибо за полезную информацию. Весёлые вы ребята канеш.
УчастнеГ
07-12-2017, 06:19
"Москва и москвичи" В.Гиляровский. Почитайте. 😊
Сколково - окраина Москвы, даже может не Москва. Но я же писал, в России много постсовка, это невозможно мгновенно изменить. Потому можно найти все.
про второе , если в больнице по скорой, то там можно многого насмотреться.
И если уж без конца сравниваться, хотя смысла нет, история стран шла совершенно разными путями , то в ФИ на днях тоже в кафе стреляли.
Так это здорово когда надо много чего менять, строить заново. Значит работа будет. Только обидно что на эту работу завозят тысячами гастарбайтеров из средней азии, а местным приходится искать работу в других странах, тоже гастарбайтерами. В Финляндии с работой хуже. Разве что тоннель в Таллинн рыть для двух поездов в день. Вот это было бы круто, особенно если поручить это тем же кто метро в Эспоо делал. На десятилетия работа будет.
[russian.fi, 2002-2014]