View Full Version : Автофлуд "песе́ц ака полярная лисица зацепу!"
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
да нет, ты не поняла, немцы по другому настроены, безопаснее.
ну поэтому я и хочу мустанг, ради совсем других эмоций)
потому что не бмв:) У меня вообще создаются впечатление что они спецально сделали так чтоб его нужно было укращять. И это на малолитражном:) тут не давно пощёл на обгон, чуть мокро было, сбросил на 3тью, пришлось зад ловить. и это при включённых помошниках:)
Тут ты прав - америкосы сложнее в управлении, и системы антибукс/антизанос на них намного хреновее настроены. С одной стороны учишься воспринимать машину такой какая она есть на самом деле - с другой не безопасно.
Даже например две практически одинаковые машины, с одинаковой техникой и подвеской: Крайслер 300С и Мерседес Е-класса ведут себя абсолютно по-разному зимой. На Мерсе можно спокойно ездить и не замечать что дорога скользкая, а на Крайслере ни тронуться нормально ни в поворот войти не вильнув задом :)
ну поэтому я и хочу мустанг, ради совсем других эмоций)
Там ездить заново учиться надо будет, а не эмоции )))
аааа, я думала если остановят то сказать, мол, сняла а не отвалились) :ktotam:
скажу еще, что меня так один дерзкий на х5 научил
поулыбаюсь, включу полную блондинку и расскажу им как некрасиво же с номерами, новые черные ноздри совсем не смотрятся с этим ужасом :lady:
Цыц. Какой Икс5? Где ты видела икса без номера? Нет таких. Все законопослушные, а номер сцуко отпал, потому что шурупы амно.
И вобще я на Тойоте тогда ехал. Авенсис серебрянный...
Тут ты прав - америкосы сложнее в управлении, и системы антибукс/антизанос на них намного хреновее настроены. С одной стороны учишься воспринимать машину такой какая она есть на самом деле - с другой не безопасно.
Даже например две практически одинаковые машины, с одинаковой техникой и подвеской: Крайслер 300С и Мерседес Е-класса ведут себя абсолютно по-разному зимой. На Мерсе можно спокойно ездить и не замечать что дорога скользкая, а на Крайслере ни тронуться нормально ни в поворот войти не вильнув задом :)
на мустанге я бы не сказал, что хреновей настроены, просто даже в нормальном режиме допуски большие, в спорте вообше можно боком ехать, а в трэк 360 накручивать:) А вот в дождь/снег, всё очень хорошо, даже отклик на газ очень медленный, но не буду же я на этом режиме ездить:)
на мустанге я бы не сказал, что хреновей настроены, просто даже в нормальном режиме допуски большие, в спорте вообше можно боком ехать, а в трэк 360 накручивать:) А вот в дождь/снег, всё очень хорошо, даже отклик на газ очень медленный, но не буду же я на этом режиме ездить:)
На мустанге не ездил - может и так.
Там ездить заново учиться надо будет, а не эмоции )))
Ну хоть что-то новенькое)) а то заложили все всякими антисносами, заносами,улетосами, пробуксосами))
как у Петросяна в старой шутке про "незабываемые ощущения", вылезу из канавы с гипсом)))
Цыц. Какой Икс5? Где ты видела икса без номера? Нет таких. Все законопослушные, а номер отпал, потому что шурупы амно.
И вобще я на Тойоте тогда ехал. Авенсис серебрянный...
Где, кто, ниче не знаю))) :rolleyes:
Наткнулся на парадокс: полноприводная А4 дешевле такого же Пассата, Пассат стоит как БМВ, а
С-класс на 10...12 тысяч дороже всех остальных.
Поиск в неттиауто по критериям: фармари, дизель, автомат, 15 год, 100000км, полный привод.
Посмотрел: Ауди А4 140kwt, Пассат 140kWt, БМВ320 135kwt, МВ С-класс 150kwt.
цены:
Ауди - от 26800
Пассат - от 28000
БМВ - от 28000
Мерседес - от 39000
Микка К.
14-11-2018, 20:02
Наткнулся на парадокс: полноприводная А4 дешевле такого же Пассата, Пассат стоит как БМВ, а
Поиск в неттиауто по критериям: фармари, дизель, автомат, 15 год, 100000км, полный привод.
Посмотрел: Ауди А4 140kwt, Пассат 140kWt, БМВ320 135kwt, МВ С-класс 150kwt.
цены:
Ауди - от 26800
Пассат - от 28000
БМВ - от 28000
Мерседес - от 39000
А если поставить мануал,убрать полный привод,и добавить к пробегу тыщщь 20? )
*и добавить тойоту в поиск*
KALAMIES
14-11-2018, 20:18
Посмотрел: Ауди А4 140kwt,....
A4 Qattro S-Line ничего такая, симпотная -
https://www.nettiauto.com/audi/a4/10090298
*и добавить тойоту в поиск*
А тойота разве машина?
Микка К.
14-11-2018, 20:39
А тойота разве машина?
Панические страхи? ))
A4 Qattro S-Line ничего такая, симпотная -
https://www.nettiauto.com/audi/a4/10090298
ну вот непонятно, хорошо бы кто знающий пояснил. ауди вроде премиум, и выглядит наряднее Пассата, а поди ж ты
Панические страхи? ))
шутка. тойот такой размерности полноприводных нет
ну вот непонятно, хорошо бы кто знающий пояснил. ауди вроде премиум, и выглядит наряднее Пассата, а поди ж ты
А что пояснять то? Там явно в комплектации дело, ауди наверное пустая, а пассат на коже роже?
Пассат больше и выше классом, т.е. БМВ 3 серия и Ауди 4 - одноклассники, С-класс тоже, а Пассат на класс выше, потом идут 5-серия БМВ, Ауди А6 и Е-класс, короче Пассат посередине. Мерс дороже просто потому что модель там свежая вроде как раз с 15 года пошла - только поэтому.
А так вобще я уже приводил тут примеры абсурдных цен на мой взгляд, когда какой-то голый Суперб стоил всего на несколько к€ дешевле чем БМВ 5 серии того же года почти с таким же пробегом и с кожей-рожей и т.д. - пипл хавает.
Именно поэтому я и катаюсь на баварцах - не вижу никакого смысла за те же деньги ездить на какой-то шляпе.
Пассат больше и выше классом, т.е. БМВ 3 серия(вот её как раз с таким двигателем брать не стОит, только 6 цилиндров) и Ауди 4 - одноклассники, С-класс тоже, а Пассат на класс выше, потом идут 5-серия БМВ, Ауди А6 и Е-класс, короче Пассат посередине.
А так вобще я уже приводил тут примеры абсурдных цен на мой взгляд, когда какой-то голый Суперб стоил всего на несколько к€ дешевле чем БМВ 5 серии того же года почти с таким же пробегом и с кожей-рожей и т.д. - пипл хавает.
Именно поэтому я и катаюсь на баварцах - не вижу никакого смысла за те же деньги ездить на какой-то шляпе.
Да да, только это такая же шляпа, но название да другое:)
Да да, только это такая же шляпа, но название да другое:)
Если не видишь разницы - незачем конечно, только БМВ со Шкодой сравнивать... ну как бы сказать.. абсурдно - у меня даже сын это понимает :D
Я не особо знающий, но пассат элементарно больше. К пассату в свое время приглядывался и в а4 сидел, но она мне явно мала была, не говоря уж про пассажиров сзади. Но если бы это было не критично, то выбрал бы ауди.
Если не видишь разницы - незачем конечно, только БМВ со Шкодой сравнивать... ну как бы сказать.. абсурдно - у меня даже сын это понимает :D
Так ещё бы. Твой же сын:)
Пассат больше
ну вроде я понял почему. оказалось, 2015 год - последний год производства Ауди В8, в 2016 пошла новая модель. А новый Пассат вышел годом раньше.
На мосту Кулосаари перед Redi,в сторону центра,поставили новый скворечник)
Но ещё не активированный,недавно проехал мимо на 60,не отреагировал (ограничение 30)
На мосту Кулосаари перед Redi,в сторону центра,поставили новый скворечник)
Но ещё не активированный,недавно проехал мимо на 60,не отреагировал (ограничение 30)
Как ты там в другой теме обозвал тех кто превышает)))а тут еще в городе на знаке 30, не случайно их ставят...
Как ты там в другой теме обозвал тех кто превышает)))а тут еще в городе на знаке 30, не случайно их ставят...
Ой-ой-ой)) Не превышает,а регулярно получает п...(имеется в виду письма счастья,вступает в дискуссии с оф.органами)всегда стонет и негодует,постоянно на "взводе",высчитывает скоростной режим,где и как побыстрее пролезть и пропихнуться
Ой-ой-ой)) Не превышает,а получает п...(имеется в виду письма счастья,вступает в дискуссии с оф.органами)всегда стонет и негодует,постоянно на "взводе",рассчитывает скоростной режим,где и как побыстрее пролезть и пропихнуться
Ты уюсегодня уже умывался святой водой?
Ты уюсегодня уже умывался святой водой?
Молодец,узнал себя))
Молодец,узнал себя))
кто здесь?
кто здесь?
Кроме тебя никого))
признался) и сменил тему
Признался,что да,ну ехал под 60,по факту там было наверно 50.
Около 11 вечера,ни одной машины,ни души,мост отлично просматривается
Там днём дорожные работы,видимо и знак такой пока,30.
Ну получил бы штраф,но не делал бы из этого номера)
А теперь подкинул сюда темку для перессудов))
Заодно 'гонщиков"предупредил
Признался,что да,ну ехал под 60,по факту там было наверно 50.
Около 11 вечера,ни одной машины,ни души,мост отлично просматривается
Ну получил бы штраф,но не делал бы из этого номера)
А теперь подкинул сюда темку для перессудов))
Заодно ьгонщиков"предупредил
что же ты так не оправдываешь тех кто едет 87 на 80, когда никто не мешает, а уж тем более не дорога с пешеходами
гонщики в городе не гоняют, под знаками 30 , для этого трассы есть
что же ты так не оправдываешь тех кто едет 87 на 80, когда никто не мешает, а уж тем более не дорога с пешеходами
гонщики в городе не гоняют, под знаками 30 , для этого трассы есть
С чего это я их не оправдываю?Этих "номинальных" нарушителей (+-7) Мне вообще до них дела нет,сам так езжу)
Я ниже написал,почему 30
С чего это я их не оправдываю?Этих "номинальных" нарушителей (+-7) Мне вообще до них дела нет,сам так езжу)
Я ниже написал,почему 30
ну ну)) все с тобой ясно, что и требовалось доказать
Я так и не понял умывался от сегодня святой водой или нет?
ну ну)) все с тобой ясно, что и требовалось доказать
Конечно ясно,если всё логично объяснил))
Мне родственники постоянно из РФ её привозят,забываю))
Если буду умываться,то вообще все будут по линейке строиться))
А ПДД на тумбочке у кровати держать
пьет ее наверное, рюмками
пьет ее наверное, рюмками
Чем же ещё,не стаканами ведь,к каждому напитку должна быть соответствующая посуда))
Почти +10,ну как,не очень скользко?)
Почти +10,ну как,не очень скользко?)
Что надо! Отлично цокается! :sla:
Что надо! Отлично цокается! :sla:
У вас там своя стихия)
Я местных подтруниваю,они тогда уже пересели на зимнюю,ну наверно месяц назад,тут было чуть ли не +15)) Заморозки ночью,все спят,но мало ли,подстраховаться))
Что надо! Отлично цокается! :сла:
Ну может в ноябре как-то цокается по другому чем в декабре или январе, или феврале...))
Ну может в ноябре как-то цокается по другому чем в декабре или январе, или феврале...))
Не надейся,он же сказал,что уже всё отцокалось,и в декабре и в январе и в феврале ничего не светит))
Доставучая какая
Не надейся,он же сказал,что уже всё отцокалось,и в декабре и в январе и в феврале ничего не светит))
Доставучая какая
тебе то какая разница? мне вот ваще пофиг у меня зимние колеса красивее.:)
шипы экономит) отваливаются если на неделю дольше ездишь
Мне пофиг,пишет галиматью и отвечаю соответственно
РифлЁнее могут быть,но не красивее))
Nikolay1
15-11-2018, 13:37
знаю, что тут вы не обсуждаете овощные машины для обчной жизни, но все же спрошу =)
что-нибудь про надежность такого агрегаты можете сказать?
https://www.nettiauto.com/jeep/compass/10086022
Мне пофиг,пишет галиматью и отвечаю соответственно
РифлЁнее могут быть,но не красивее))
колеса это и диски, a мне зимние биольше нравятся:)
колеса это и диски, a мне зимние биольше нравятся:)
Наверно зимние диски другого плана,не надо зубочисткой натирать))
шипы экономит) отваливаются если на неделю дольше ездишь
У тебя вроде одна
-наварка (эстонская летняя),другая-шипы, стрёмная б/у,надеюсь,сейчас держак ещё хороший)) При +10
У тебя вроде одна
-наварка (эстонская летняя),другая-шипы, стрёмная б/у,надеюсь,сейчас держак ещё хороший)) При +10
прям 3 часа мозги напрягал чего б написать :gy:
прям 3 часа мозги напрягал чего б написать :gy:
Сижу,мечтаю,думаю,мозги ломаю,чего б написать)
По ходу заскочил и брякнул))
Коробка как? Живая ещё?)) Больше не течёт? Газетку можно подложить,проверить)
Сижу,мечтаю,думаю,мозги ломаю,чего б написать)
По ходу заскочил и брякнул))
Коробка как? Живая ещё?)) Больше не течёт? Газетку можно подложить,проверить)
да я вижу, как стараешься) соскучился похоже
да я вижу, как стараешься) соскучился похоже
По форуму?) По фигне всякой))
)...так потрындеть)) Скуку погонять))
brodaga @ po zizni @
15-11-2018, 17:48
Довольно любопытно
https://auto.mail.ru/article/70581-gipershipovki_novyi_format_shipovannoi_reziny/
Довольно любопытно
https://auto.mail.ru/article/70581-gipershipovki_novyi_format_shipovannoi_reziny/
На моих 190 шипов, посмотрим)
А по мокрому асфальту вроде не скользят, или вес машины достаточен, или всякие стабилизаторы в действии.
Шкода Рапид 2019 модельного года. Нравится новый шкодовский дизайн. И новая Октавия тоже круто сделана.
https://d.radikal.ru/d07/1811/d7/b06ca179fc40.jpg (http://www.radikal.ru)
Тут говорили как-то, по моему Димас, что тесловская панель с 1 дисплеем плохо, а "классические" приборы - хорошо.
На панели ВАГов 4 прибора.
1.Тахометр. нафиг не нужен с дсг
2.термометр - нафиг не нужен никогда
3.Топливомер - не нужен, так как я всегда смотрю на показания бортового компьютера - сколько осталось. это точнее.
4.Спидометр - нафиг не нужен с такой точностью. По дороге Тампере-Лахти примерно 10 камер. В темноте не все видно, да и напрягаться их искать - лень. Я ставлю круиз на 87 всегда. Реально это 82 - камера никогда не щелкает. На 90 - гарантировано щелкает. на 88..89 - или щелкнет или нет. А по спидометру я бы клал стрелку ровно между 80 и 90 и реально ехал бы медленнее. То есть аналоговый спидометр тоже не нужен, если требуется точная скорость.
Сегодня ради эксперимента вечером, выезжая из Тампере залепил все приборы картоном, оставил только показания борткомпьютера в центре. Красота. Глаза отдыхают.
В итоге думаю, что"классические" приборы - просто миф, поддерживаемый производителями и потребителями. Пора от них отказываться, ибо смысла в них больше нет.
Тут говорили как-то, по моему Димас, что тесловская панель с 1 дисплеем плохо, а "классические" приборы - хорошо.
3.Топливомер - не нужен, так как я всегда смотрю на показания бортового компьютера - сколько осталось. это точнее.
4.Спидометр - нафиг не нужен с такой точностью. По дороге Тампере-Лахти примерно 10 камер. В темноте не все видно, да и напрягаться их искать - лень. Я ставлю круиз на 87 всегда. Реально это 82 - камера никогда не щелкает. На 90 - гарантировано щелкает. на 88..89 - или щелкнет или нет. А по спидометру я бы клал стрелку ровно между 80 и 90 и реально ехал бы медленнее. То есть аналоговый спидометр тоже не нужен, если требуется точная скорость.
Сегодня ради эксперимента вечером, выезжая из Тампере залепил все приборы картоном, оставил только показания борткомпьютера в центре. Красота. Глаза отдыхают.
В итоге думаю, что"классические" приборы - просто миф, поддерживаемый производителями и потребителями. Пора от них отказываться, ибо смысла в них больше нет.
Все производители уже переходят на экраны вместо приборов. Но если честно мне моя приборка нравится! На обнавленной модели тоже поставили дисплей, вот реально не хотел бы.
Шкода Рапид 2019 модельного года. Нравится новый шкодовский дизайн. И новая Октавия тоже круто сделана.
У октази новой мне фары не очень понравились, а так шкодовцы молодцы, у ниц очень хорошие предложения!
Все производители уже переходят на экраны вместо приборов. Но если честно мне моя приборка нравится! На обнавленной модели тоже поставили дисплей, вот реально не хотел бы.
Именно так. Потому что смотрится как дешёвка, как бутафорский выхлоп или звук движка из колонок.
Но если честно мне моя приборка нравится!
Да я не про дизайн, там все гуд.
Я про 4 аналоговых показателя - анахронизм.
Информация не точная, не нужная и не полная.
Именно так. Потому что смотрится как дешёвка, как бутафорский выхлоп или звук движка из колонок.
Да не просто на форде сделали не очень. На аудюхе очень хорошо смотрится. Да и вообще креативный надо к этому полходить, чтоб можно было самому скины делать! :)
Да я не про дизайн, там все гуд.
Я про 4 аналоговых показателя - анахронизм.
Информация не точная, не нужная и не полная.
Скорость 5км разница, на тахометр я лично смотрю, да и на другие показатели тоже.
У октази новой мне фары не очень понравились, а так шкодовцы молодцы, у ниц очень хорошие предложения!
Ага, мне тоже - шкода и ауди нравятся, правильные машины. После Гольфа, конечно)))
Функционала большого от классического табло в Тесла может и нет, но голая панель с планшетом по центру как минимум смотрится убого, да и в Тесле S на табло пусть и в виде ещё одного планшета, но отображается скажем остаток заряда, скорость, картинка машины где видно какая дверь например открыта. Если хочется только функционала, то можно и меньшим набором обойтись наверное, но машина это всё-таки не только средство передвижения задницы, а уж по цене Тесла так и вобще должны быть реально интересными, чего нету.
KALAMIES
16-11-2018, 20:35
Масляный щуп тоже нафиг... Есть же борт.компутир, там всё есть, ога.
Ты гонишь, Petter. Основные приборы должны быть на панели в авто, а для желающих должна быть возможность переключить её в карту нави, как у Ауди.
brodaga @ po zizni @
16-11-2018, 20:35
На " трёшку " АУДИ похожа .
А про не нужные приборы ... МНЕ ЛИЧНО как-то спокойнее , когда стрелочка посередине табло маячит . А то , гадай - как там температура ...
Вообще , голимым пользователям , вероятно , без приборов даже и спокойнее ездить будет . Но мне приборы оставьте , пожалуйста . Я бы не отказался ещё от пары - тройки циферблатов .
Да не просто на форде сделали не очень. На аудюхе очень хорошо смотрится. Да и вообще креативный надо к этому полходить, чтоб можно было самому скины делать! :)
Я старый короче уже. Мне так даже в новом S-klasse смотрится убого.
Короче когда уже прогрес дойдёт до того чтобы изобрести машину времени - яб срулил :gy:
Скорость 5км разница, на тахометр я лично смотрю, да и на другие показатели тоже.
Вот именно, что 5 км - это много, мне нужно 1 км туда - сюда.
А насчет дешевки - мне нужны точные цифры, а не красивые стрелочки
Борт компьютер у меня конечно убогий, но даже он лучше 4 бестолковых приборов.
Вот именно, что 5 км - это много, мне нужно 1 км туда - сюда.
А насчет дешевки - мне нужны точные цифры, а не красивые стрелочки
Борт компьютер у меня конечно убогий, но даже он лучше 4 бестолковых приборов.
Зачем тебе точные приборы то, летчик чтоли?
Масляный щуп тоже нафиг... Есть же борт.компутир, там всё есть, ога.
Ты гонишь, Petter. Основные приборы должны быть на панели в авто, а для желающих должна быть возможность переключить её в карту нави, как у Ауди.
Точно. Всю неделю катаюсь на бэхе трёхе как раз без щупа, недобрым словом вспоминаю конструкторов - датчик врёт +/-200мл
Масляный щуп тоже нафиг
Кстати о масле: После создания движения Vihreä Liike (картинка ниже. Приглашаю присоединиться всех желающих), масло машина жрать перестала! Раньше по литру на 5000 заливал, теперь не надо.
https://c.radikal.ru/c08/1811/ef/0ea1139275b7.png (https://radikal.ru)
Зачем тебе точные приборы то, летчик чтоли?
я ж написал выше - еду под камеры ровно 87 км/час
и да, летчик. я самостоятельно пилотировал одномоторные самолеты
я ж написал выше - еду под камеры ровно 87 км/час
и да, летчик. я самостоятельно пилотировал одномоторные самолеты
Я на 20 по спидометру нарушаю и не парюсь. Все камеры выучил:)
Кстати о масле: После создания движения Vihreä Liike (картинка ниже. Приглашаю присоединиться всех желающих), масло машина жрать перестала! Раньше по литру на 5000 заливал, теперь не надо.
Это скорее от машины зависит, а не от скорости - мои масло не жрут.
Расход масла не может быть нормой даже при 200км/ч
KALAMIES
16-11-2018, 20:47
У меня и без этой шляпы Атрёшка масло не жрёт, 200 -300 гр. на 10ткм не в счёт. Но я и не тошню нигде.
У меня и без этой шляпы Атрёшка масло не жрёт, 200 -300 гр. на 10ткм не в счёт. Но я и не тошню нигде.
А я ваще жгу как дурак каждый день и тоже тьфу тьфу тьфу.
Я на 20 по спидометру нарушаю и не парюсь. Все камеры выучил:)
да я тоже выучил, но бывает, задумаешься, и прямо в нее приехал. мне до дома 140 км, проще круиз включить и не париться.
Микка К.
16-11-2018, 20:50
Я ж тебе говорил,-покупай Тойоту.
Почти 400 000 км пробега,от замены до замены 15 000,ни капли (!) не подливаю :)
KALAMIES
16-11-2018, 20:50
Точно. Всю неделю катаюсь на бэхе трёхе как раз без щупа, недобрым словом вспоминаю конструкторов - датчик врёт +/-200мл
Слышал/читал что есть маза вытащить заглушку и воткнуть щуп. Но у каких моделей - не помню.
Блин, ну может не по литру, может по 200 грамм, откуда я знаю. лью , что бы щуп показал норму. с самой покупки. Нормальный расход масла у VW, у а-трешки такой же ведь мотор TSI
Я ж тебе говорил,-покупай Тойоту.
Почти 400 000 км пробега,от замены до замены 15 000,ни капли (!) не подливаю :)
Тойота не машина. Похожа на машину, но еще не машина.
KALAMIES
16-11-2018, 20:56
да я тоже выучил, но бывает, задумаешься, и прямо в нее приехал. мне до дома 140 км, проще круиз включить и не париться.
А почему не рассмотришь Авенсис сарай дизель на автомате? Реально удобный, надёжный и комп есть. Нужно брать комплектуху Sol, конечно.
А мне говорит все время что камера:)
KALAMIES
16-11-2018, 21:06
Блин, ну может не по литру, может по 200 грамм, откуда я знаю. лью , что бы щуп показал норму. с самой покупки. Нормальный расход масла у VW, у а-трешки такой же ведь мотор TSI
У меня 2008, 1.4 TFSI мкпп6. Сейчас на одометре 162 ткм.
KALAMIES
16-11-2018, 21:09
Тойота не машина. Похожа на машину, но еще не машина.
Где Сухов с его Суданом (Ливией, Сирией, Эмиратами и Бангкоком)
У меня 2008, 1.4 TFSI мкпп6. Сейчас на одометре 162 ткм.
ну близко. у меня 2012 и 173000.
KALAMIES
16-11-2018, 21:13
Это скорее от машины зависит, а не от скорости - мои масло не жрут.
Расход масла не может быть нормой даже при 200км/ч
У ВАГ есть такая зависимость. Больше конечно от оборотов пихла зависит, у бензо турбо.
KALAMIES
16-11-2018, 21:16
ну близко. у меня 2012 и 173000.
CASTROL vs MOBIL?
CASTROL vs MOBIL?
кастроль покупаю обычно. а что, есть разница?
KALAMIES
16-11-2018, 21:39
У меня Кастрюль угорал больше, а может я инета перечитался... уже лет пять как сменил бренд.
Mobil1 ESP Formula 5W30 VAG 502.../507
Т.е. мало того что двиг изначально проблемный - так ты его ещё и Кастрюлем мучаешь? ))
Не говори что меняешь раз в 30 :)
Микка К.
16-11-2018, 21:42
У меня
+1 :)
Я уже 10 лет только его и лью (с любовью) в Тойоту )
У меня Кастрюль угорал больше, а может я инета перечитался... уже лет пять как сменил бренд.
Нет не начитался - у бмв нагар от кастрюля
KALAMIES
16-11-2018, 21:49
Нет не начитался - у бмв нагар от кастрюля
Я бы их вешал, на фонарях. Но где нетолерантных сподвижников нынче найти..... все вино пьют. Не виски.
Где Сухов с его Суданом (Ливией, Сирией, Эмиратами и Бангкоком)
Голосует наверное, занят. В какой конкретно стране - не знаю.
Т.е. мало того что двиг изначально проблемный - так ты его ещё и Кастрюлем мучаешь? ))
Не говори что меняешь раз в 30 :)
Вот специально сходил в гараж - оказалось у меня Мобил есп 5-30, все как доктор Каламиес прописал, так шо не нада.
Менял в этом году масло уже 2 раза, скоро буду в третий раз менять.
А почему не рассмотришь Авенсис сарай дизель на автомате? Реально удобный, надёжный и комп есть. Нужно брать комплектуху Sol, конечно.
По нынешним ценам не выгодно. Уж лучше бензин. А на сдачу Сол.
https://s3-ap-southeast-1.amazonaws.com/media.redmart.com/newmedia/460x/i/m/7501049936945_0001_1515988090325.jpg
Вот специально сходил в гараж - оказалось у меня Мобил есп 5-30, все как доктор Каламиес прописал, так шо не нада.
Я в ваги тоже мобил лил никаких проблем не было. Сейчас лью шел хелих ультрв не знаю ок или херея:)
По нынешним ценам не выгодно. Уж лучше бензин. А на сдачу Сол.
https://s3-ap-southeast-1.amazonaws.com/media.redmart.com/newmedia/460x/i/m/7501049936945_0001_1515988090325.jpg
Блин я в пиве разочарован, никакого толку, только в туалет хочется.
Я в ваги тоже мобил лил никаких проблем не было. Сейчас лью шел хелих ультрв не знаю ок или херея:)
я вообще маслом не заморачиваюсь, ты хоть на педаль нажимаешь, а я нет, религия не позволяет
Микка К.
16-11-2018, 22:08
Блин я в пиве разочарован, никакого толку, только в туалет хочется.
Я это ещё в 9-ом классе понял ) И завязал с пивом ))
KALAMIES
16-11-2018, 22:09
И чё, поджирает на этим масле тоже? Тогда меняй авто, я вот в след. году также скорее всего сменю. Но выбор бензин с автоматом не так широк, как оказывается. Хочу повыше сидеть, спина кончилась совсем.((((
Тогда хоть Мотокс можно лить если пробеги не большие. Сколько в год укатываешь?
Лучше на Мобил переходи, по собственному опыту
И чё, поджирает на этим масле тоже? Тогда меняй авто, я вот в след. году также скорее всего сменю. Но выбор бензин с автоматом не так широк, как оказывается. Хочу повыше сидеть, спина кончилась совсем.((((
Ессь, Уасся, трёха аутомат, пробег 108, чорний, Уасся, кожа-рожа :D
Лучше на Мобил переходи, по собственному опыту
Ироды на сервисе льют:)
Рыбак если не с3 не бери:)
Ироды на сервисе льют:)
_qr3yX0bSBM
Рыбак если не с3 не бери:)
Какой С3? Е90 :D
Какой С3? Е90 :D
Априори херея:)
Тогда хоть Мотокс можно лить если пробеги не большие. Сколько в год укатываешь?
В этом году должно получиться 50..53 тысячи км
И чё, поджирает на этим масле тоже? Тогда меняй авто, я вот в след. году
Я ж говорю, не жрет уже масла.
Менять на такой же смысла не вижу, мой как новый. На ауди куаттро еще не накопил
Неслабо. Так у тебя машины на года 3 или больше?
Неслабо. Так у тебя машины на года 3 или больше?
Я его купил новым в 12 году, раньше ездил меньше, теперь больше. В принципе кроме глупого желания "купить поновее , помощнее и побольше" смысла менять гольф на другую машину пока что нет. Он меня устраивает по объему, эксплуатационным качествам и к тому же не ломается.
Априори херея:)
Трудно тебе жить небось когда в машинах ни хера не понимаешь :gy:
Я вот на 318 неделю гоняю - отличная пацановозка, рулится идеально, едет даже с овощным 2 литра - отлично, автомат щёлкает идеально, только в плечах жмёт и залезать неудобно - разбалованый я большими машинами :)
Трудно тебе жить небось когда в машинах ни хера не понимаешь :gy:
Я вот на 318 неделю гоняю - отличная пацановозка, рулится идеально, едет даже с овощным 2 литра - отлично, автомат щёлкает идеально, только в плечах жмёт и залезать неудобно - разбалованый я большими машинами :)
Неа тебе труднее, в бмэвэ, мерс влез и не вылазиш:)
Неа тебе труднее, в бмэвэ, мерс влез и не вылазиш:)
Так и есть, и не жалуюсь :D
Больше 140 км в день, офигеть!
Так и есть, и не жалуюсь :D
Прикинь и я не жалуюсь:)
Прикинь и я не жалуюсь:)
Ну ты-то по неосведомлённости :gy:
Ну ты-то по неосведомлённости :gy:
Ну да, ну да. Иди лучше сыну ещё раз вотри:)
Опять про Шкоды : Рапид сзади еще круче, чем спереди. Нравится. С 1.8 tsi будет огонь.
https://c.radikal.ru/c14/1811/5c/95dfe107f8ed.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну да, ну да. Иди лучше сыну ещё раз вотри:)
Мой-то мне спасибо скажет что фуфло не втирал :lol:
Опять про Шкоды : Рапид сзади еще круче, чем спереди. Нравится. С 1.8 tsi будет огонь.
https://c.radikal.ru/c14/1811/5c/95dfe107f8ed.jpg (http://www.radikal.ru)
Внешне они и правда стали очень даже, вот по технике есть сомнения...
Этот Рапид теперь Scala будет обзываться)
А я на своей за пол года 10ткм накатала, обычно за год 8.... :377:
brodaga @ po zizni @
17-11-2018, 13:00
Алё ! Я - в твоей секте . Реально . Дважды уже в Питер ездил и выше 100 км\час стрелку не поднимал . Масло и так не жрала ( тьфу-тьфу-тьфу ! ) , а экономия бензина - реальная . По датчику ( !!! ) , как с полным баком из Кондрашки выезжаю , так в Хельсинки и приезжаю .
Это где такие наклейки взять можно ? Ааааа ! Сейчас угадаю - КУПИТЬ ! Нет ? Приятный сюрприз .
Алё ! Я - в твоей секте . Реально . Дважды уже в Питер ездил и выше 100 км\час стрелку не поднимал . Масло и так не жрала ( тьфу-тьфу-тьфу ! ) , а экономия бензина - реальная . По датчику ( !!! ) , как с полным баком из Кондрашки выезжаю , так в Хельсинки и приезжаю .
Это где такие наклейки взять можно ? Ааааа ! Сейчас угадаю - КУПИТЬ ! Нет ? Приятный сюрприз .
Наклеек пока не сделал. Попробую.
Кто что делает что бы стёкла не запотевали? Пару недель назад купил аэрозоль https://www.biltema.fi/autonhoito/autonpesu/lasien-puhdistus/huurteenestoaine-2000017111 , так мне кажется хуже стало. Даже днём пока обдув не включишь стёкла "в тумане".
Кто что делает что бы стёкла не запотевали? Пару недель назад купил аэрозоль https://www.biltema.fi/autonhoito/autonpesu/lasien-puhdistus/huurteenestoaine-2000017111 , так мне кажется хуже стало. Даже днём пока обдув не включишь стёкла "в тумане".
Влагу в салоне искать надо. Под ковриками? В багажнике?
Влагу в салоне искать надо. Под ковриками? В багажнике?
Дыхание?.. :alco:
Дыхание?.. :alco:
С похмелья ваще лучше не ездить :D
С похмелья ваще лучше не ездить :D
Ползти далековато... :gy:
Возможно ты ездишь с большой температурой печки. Теплый воздух содержит много влаги. Когда машина остывает, влага конденсируется. Грубо говоря, каждый вечер ты опрыскиваешь салон водой, от 30 до 50 мл.
Попробуй уменьшить температуру или вечером после поездки подержать двери открытыми. Теплый влажный воздух выветрится, сухой холодный его заменит. В теории потеть будет меньше.
Стекла - первое, что остывает и охлаждает салонный воздух. Поэтому львиная доля влаги конденсируется именно на стеклах
Микка К.
17-11-2018, 17:27
... В принципе кроме глупого желания "купить поновее , помощнее и побольше" смысла менять гольф на другую машину пока что нет. Он меня устраивает по объему, эксплуатационным качествам и к тому же не ломается.
Золотые слова!Не мальчика,но мужа :)
*марка машины не имеет значения*
KALAMIES
17-11-2018, 18:12
X3? Чёрный не моё точно. А скока денех?
Сегодня в Токманни урвал последнюю канистру ESP Formula 5W30 MOBIL1, за 32е. 4литра.
Машину помыл, воткнул "зиму". Хакка5 шип, сделана ещё в Фи. :)
KALAMIES
17-11-2018, 18:17
Что у тебя с забором воздуха? Смотри чтобы не на рециркуляции заслонка стояла, ну и смени фильтр салона, если давно не менялся. Серв. книжке не верь, у меня тоже отметка стояла что поменян фильтр - фиг его меняли, как оказалось.
brodaga @ po zizni @
17-11-2018, 18:25
Прямо с языка снял . Если салонный фильтр мокрый , будет запотевать . И , как уже сказано было , проверь влагу под ковриками .
Я в рабочей машине газеты под ноги бросаю . Беру на заправке пачку и тупо - под ноги . Верхний слой испачкался - на фиг , " за борт " . Газеты-то бесплатные :) . Кстати , газетная бумага замечательно впитывает влагу и не пачкает окружающую среду .
brodaga @ po zizni @
17-11-2018, 18:27
Сегодня в Токманни урвал последнюю канистру ESP Formula 5W30 MOBIL1, за 32е. 4литра.
В Хакка 5 шипов-то совсем мало ! Подстава , однако ... Меняй взад !
KALAMIES
17-11-2018, 18:35
В Хакка 5 шипов-то совсем мало ! Подстава , однако ... Меняй взад !
Ещё сезон побегают...
А чё мобил нынче в дефеците?? В мотонете его сколько хошь по такой цене..
KALAMIES
17-11-2018, 19:03
А чё мобил нынче в дефеците?? В мотонете его сколько хошь по такой цене..
Я про тот, со старым лейблом. ЕСП Формула именно.
Я про тот, со старым лейблом. ЕСП Формула именно.
Ааа. Да фигня это всё ;)
Не, просто трёха, автомат, масло не ест, 11400
KALAMIES
17-11-2018, 19:26
KiDr
С ДР тебя! Чтобы всегда был хороший зацеп, везде и во всём! :cognac: :rulez:
KALAMIES
17-11-2018, 19:27
Не, просто трёха, автомат, масло не ест, 11400
Не моё. :nee: ......
KiDr
Присоединился :cognac: :)
Не моё. :nee: ......
Так конечно не твоё - пока моё, пока не продал :gy:
KALAMIES
17-11-2018, 19:37
Так конечно не твоё - пока моё, пока не продал :gy:
А что с Х3 бензинками, есть смысл ввязываться в блуд с ними или там только дизеля ОК? Если рассматривать до 25-28 килоевр бюджет?
А что с Х3 бензинками, есть смысл ввязываться в блуд с ними или там только дизеля ОК? Если рассматривать до 25-28 килоевр бюджет?
4 цилиндра бензин у всех немцев амно, ну т.е. есть вероятность вляпаться, если до тебя не позаботились - цепи, расход масла, форсунки и т.д. Таких как я что перед продажей реально косяки исправляет - мало. 6-цилиндровые получше, но и дороже.
Мерседес из бензиновых немцев поменьше вроде запачкался. А так сюда варианты кидай - все вместе и обсудим :)
KALAMIES
17-11-2018, 20:12
4 цилиндра бензин у всех немцев амно, ну т.е. есть вероятность вляпаться, если до тебя не позаботились - цепи, расход масла, форсунки и т.д. Таких как я что перед продажей реально косяки исправляет - мало. 6-цилиндровые получше, но и дороже.
Мерседес из бензиновых немцев поменьше вроде запачкался. А так сюда варианты кидай - все вместе и обсудим :)
Спасибо, я так... на будущее, в ближайшей перспективе...
Hunter5171
17-11-2018, 20:58
Кондей сушит мгновенно. Осень, влажность высокая- поэтому стекла потеть будут всегда.
Уменьшить можно например этим https://m.motonet.fi/fi/tuote/605302/Kosteudentorjuja-1-kg
Кондей сушит мгновенно. Осень, влажность высокая- поэтому стекла потеть будут всегда.
Уменьшить можно например этим https://m.motonet.fi/fi/tuote/605302/Kosteudentorjuja-1-kg
Дешевле купить кошачьего песка, справляется на отлично, получше многих специальных таких смесей за дорого.
KiDr
Пасибки!
Присоединился :cognac: :)
О мой немесис, спасибо тебе!
Я лично скитаю ваговский 2.0тси отличным мотором. Да были у него проблемы, да многим не повезло. Но мотор отличный, даже сейчас дерет многим жопы, многим бэмэв в том числе:)
Я лично скитаю ваговский 2.0тси отличным мотором. Да были у него проблемы, да многим не повезло. Но мотор отличный, даже сейчас дерет многим жопы, многим бэмэв в том числе:)
Дерёт жопы в смысле последние штаны снимает ? :D
Дешевле купить кошачьего песка, справляется на отлично, получше многих специальных таких смесей за дорого.
Дешевле найти откуда сифонит :D
Hunter5171
17-11-2018, 22:17
Будет дешевле. Но не эстетично. Ради 2-3 евро экономии возиться с песком, ну не знаю. На любителя.
Дерёт жопы в смысле последние штаны снимает ? :D
У меня их было аж 3, драл их как не своих, на ремапе. Последний 100к драл:) штанов как было много так и осталось:)
У меня их было аж 3, драл их как не своих, на ремапе. Последний 100к драл:) штанов как было много так и осталось:)
РС-ковский крепкий зараза - остальные говно.
РС-ковский крепкий зараза - остальные говно.
Не знаю, судя по отзывам, 1.8 тоже дрючат:) да и 1.2 у нас больше 100к проехал с заменой масла 30к+. А может не так страшен черт как его малюют:)
Дешевле найти откуда сифонит :D
смотря кто искать будет, и как исправлать
Будет дешевле. Но не эстетично. Ради 2-3 евро экономии возиться с песком, ну не знаю. На любителя.
а по ссылке эстетично что ли....наверное на вкус и цвет))
Забейте ещё сиденья песком,вместо поролона,наверняка сухо будет))
Hunter5171
17-11-2018, 23:13
а по ссылке эстетично что ли....наверное на вкус и цвет))
Кошачий песок- одноразовый девайс, один раз он впитал влагу и на трассе через открытое стекло тазик с песком и высыпал. Потом опять иди в «Мусти я мирри». Оно нам надо?
Hunter5171
17-11-2018, 23:14
Киитос, взял на заметку!
Кошачий песок- одноразовый девайс, один раз он впитал влагу и на трассе через открытое стекло тазик с песком и высыпал. Потом опять иди в «Мусти я мирри». Оно нам надо?
ну если у тебя фантазии о тазиках с песком то да, лучше не надо :gy: еше самого кота в машину не забыть, ссать :kotedance:
Не знаю, судя по отзывам, 1.8 тоже дрючат:) да и 1.2 у нас больше 100к проехал с заменой масла 30к+. А может не так страшен черт как его малюют:)
Так страшен, именно так... к сожалению. Я раньше оч уважал фольксваген, Пассат у меня как-то был, но... амно. Расход масла от литра и более на 1000 - это факты, лично видел не одну и не две, это и 1,8 турбо, и 1,4 турбо, и 2,0 турбо и т.д. короче ТФСИ и тому подобные.
Hunter5171
17-11-2018, 23:23
ну если у тебя фантазии о тазиках с песком то да, лучше не надо :gy: еше самого кота в машину не забыть, ссать :kotedance:
Не, ну а как? Я на финских форумах читал как его используют, его сыплют на пассажиоский коврик и да прибудет сухость.
Не, ну а как? Я на финских форумах читал как его используют, его сыплют на пассажиоский коврик и да прибудет сухость.
на русских почитай)
Hunter5171
17-11-2018, 23:33
на русских почитай)
Они еще более извращенцы, психика шаткая, боюсь не выдержит.
Что у тебя с забором воздуха? Смотри чтобы не на рециркуляции заслонка стояла, ну и смени фильтр салона, если давно не менялся. Серв. книжке не верь, у меня тоже отметка стояла что поменян фильтр - фиг его меняли, как оказалось.
О как... Проверю, как только найду где он стоит этот фильтр. :confused:
Наверно силикагель будет лучше? Я его на работе регулярно в мусор выкидываю. Его как по полу раскидать или... к вентиляции? Ну не так жеж:
И если уж сушить салон так может тупо продуть изнутря тепловентилятором часик-другой? :rolleyes:
обычно по мешочкам фасуют и например в древи кладут
это у тебя все как-то очень изврашенно, рассыпать по ковру)))
В носки или чулки расфасовать и на зеркало вместо вюндербаума повесить))
Hunter5171
17-11-2018, 23:45
обычно по мешочкам фасуют и например в древи кладут
Три девицы под окном шили поздно вечерком... Отличный вариант!
Три девицы под окном шили поздно вечерком... Отличный вариант!
ну если заняться нечем по вечерам, будет чем))
Hunter5171
17-11-2018, 23:53
В носки или чулки расфасовать и на зеркало вместо вюндербаума повесить))
Ага. Чулки в клеточку не плохой вариант. Оказывается вечер не такой томный.
Ага. Чулки в клеточку не плохой вариант. Оказывается вечер не такой томный.
Ну вообще,если серьёзно,то,что они потеют,это естественный процесс, с нормально работающей климой стёкла должны отпотевать за несколько десятков секунд
Все остальные средства только вспомогательные
Добрый кактус
18-11-2018, 00:56
Вот например.
Ну вообще,если серьёзно,то,что они потеют,это естественный процесс, с нормально работающей климой стёкла должны отпотевать за несколько десятков секунд
Все остальные средства только вспомогательные
Да не звпотевают стёкла в исправной машине
Добрый кактус
18-11-2018, 01:53
У меня во втором Авике всегда запотевали если после 15 ткм не поменять фильтр кондея.
Так страшен, именно так... к сожалению. Я раньше оч уважал фольксваген, Пассат у меня как-то был, но... амно. Расход масла от литра и более на 1000 - это факты, лично видел не одну и не две, это и 1,8 турбо, и 1,4 турбо, и 2,0 турбо и т.д. короче ТФСИ и тому подобные.
Ой масложор, не смеши. Практически у всех производителей свои болячки. Твои любимые марки не исключение:) да и кстати масложор сейчас уже и не проблема, хотя да были проблемы у тси и 2.0 дизелька. Вон у бэмэвэ 4.4 v8 вообще до 80к разваливается, а у мерсов коробки раньше были херня. Так что нет идеала, ну кроме твоего старого, страшного мерса и то это только твой идеал:)
При чём тут исправная или нет,в любой машине потеют,хоть в S-классе,если повышенная влажность. На обуви со снегом,одежде после дождя,да хоть надышал,всегда,когда скапливается конденсат) Потеть будут всегда,главное насколько быстро отпотевают
При чём тут исправная или нет,в любой машине потеют,хоть в S-классе,если повышенная влажность. На обуви со снегом,одежде после дождя,да хоть надышал,всегда,когда скапливается конденсат) Потеть будут всегда,главное насколько быстро отпотевают
Если в машине нет влаги внутри, если она туда не попадает извне, если салонный фильтр сухой - не потеют.
В S-klass у меня потели только когда салонный был старый и мокрый ;)
Ой масложор, не смеши. Практически у всех производителей свои болячки. Твои любимые марки не исключение:) да и кстати масложор сейчас уже и не проблема, хотя да были проблемы у тси и 2.0 дизелька. Вон у бэмэвэ 4.4 v8 вообще до 80к разваливается, а у мерсов коробки раньше были херня. Так что нет идеала, ну кроме твоего старого, страшного мерса и то это только твой идеал:)
Я могу ещё хоть 20 раз повторить: исправная машина масло не ест. Масложор в "моих любимых" как ты выразился марках бывает - и это серьёзный косяк, как раз сейчас на одной катаюсь проверяю после ремонта расход масла - пока расход 0, эти двигатели говно и я этого не отрицаю, особенно 4,4 би-турбо(именно из-за турбо) - полное говно, у фолькса при этом косяков гораздо больше, созданы они явно намерено, а не от просчётов, коробки такая же шляпа, поэтому это говно недостойно даже внимания.
А мои идеалы ты своими ручёнками не трожь, коли своих нет :bratok:
Если в машине нет влаги внутри, если она туда не попадает извне, если салонный фильтр сухой - не потеют.
В S-klass у меня потели только когда салонный был старый и мокрый ;)
Финляндия это же не арабские эмираты,где ни капельки влаги
Тут в одних шлёпках в машину не сядешь)
Или же нужны вторые комплекты обуви и одежды,на парковке переобуваться и складывать в герметичный мешок и в багажник))
Потом напяливать противогаз,чтобы ещё и не надышать в салоне))
Или же нужны вторые комплекты обуви и одежды,на парковке переобуваться и складывать в герметичный мешок и в багажник))
Ну я не знаю сколько надо начерпать в ботинки или зимой вобще ноги от снега не отряхивать. У меня не потеют, тем более чтобы каждый день.
Ну я не знаю сколько надо начерпать в ботинки или зимой вобще ноги от снега не отряхивать. У меня не потеют, тем более чтобы каждый день.
Прикинь,подвозишь компанию,не будешь ведь над каждым стоять и проверять,как они трясут ножками)
Так и у меня не "потеют",а иногда осенью и зимой после ночной стоянки запотевают,но через сек 10-20 при включенном климате отходят)
brodaga @ po zizni @
18-11-2018, 12:09
Ты упомянул Эмираты -я вспомнил ... Как-то разгружался на эстонском терминале в р-не Länsisatama . А рядом 2 ТОЙОТА ЛЕНД КРУЗЕР стоят . Парни , что в машинах , похвастались , что взяли машины в Эмиратах ... Я подошёл посмотреть . А у них внутри фар меленькая песчаная пыль довольно толстым слоем . О парни и внимания не обратили ... Посоветовал , прежде , чем в Воронеж гнать , масло поменять незамедлительно . Если в фарах - такое , что же в поддоне делается ?
С советских времён ещё - ездили в Среднюю Азию за машинами ... Кузова - ни ржавинки . А моторы " убитые " из-за песка .
Ты упомянул Эмираты -я вспомнил ... Как-то разгружался на эстонском терминале в р-не Länsisatama . А рядом 2 ТОЙОТА ЛЕНД КРУЗЕР стоят . Парни , что в машинах , похвастались , что взяли машины в Эмиратах ... Я подошёл посмотреть . А у них внутри фар меленькая песчаная пыль довольно толстым слоем . О парни и внимания не обратили ... Посоветовал , прежде , чем в Воронеж гнать , масло поменять незамедлительно . Если в фарах - такое , что же в поддоне делается ?
С советских времён ещё - ездили в Среднюю Азию за машинами ... Кузова - ни ржавинки . А моторы " убитые " из-за песка .
Так это наверно обычные перегонщики были,машины по доверенности забрали и перегнали,куда скажут,зачем им маслом заморачиваться))
Прикинь,подвозишь компанию,не будешь ведь над каждым стоять и проверять,как они трясут ножками)
Так и у меня не "потеют",а иногда осенью и зимой после ночной стоянки запотевают,но через сек 10-20 при включенном климате отходят)
Аа, ну я подвозами компаний не занимаюсь - поэтому проблема не знакома :)
Аа, ну я подвозами компаний не занимаюсь - поэтому проблема не знакома :)
Совсем всегда один,в смарте катаешься?) Ну есть ещё и такие скорлупки,на одного))
Совсем всегда один,в смарте катаешься?) Ну есть ещё и такие скорлупки,на одного))
Не, мне не нравится когда машина в плечах жмёт ))
brodaga @ po zizni @
18-11-2018, 13:04
Так это наверно обычные перегонщики были,машины по доверенности забрали и перегнали,куда скажут,зачем им маслом заморачиваться))
Да не . Ребята с жёнами были . Хвастались , что - себе . Видно , просто не в теме . Ну , да дела давние ...
Вот я тоже так подумал: в наших условиях избавиться от влаги практически нереально. Да и зачем? Сухость воздуха скорее вредна, чем влажный. Бороться надо с конденсатом влаги на стеклах. А раз уж наши эксперты про это ничего не сказали, то я обратился к "мировому разуму". И вот что нашел: http://voditeliauto.ru/sovety-voditelej/zapotevayut-stekla-v-mashine-iznutri-chto-delat.html
17t8sllJ7_c
Кстати сам вспомнил лайфхак от аборигенов... Кто занимается плаванием знает, что очки для плавания легко запотевают. От этого есть специальное средство, но стоит оно дорого. Так один финн меня учил: он смазывал стёкла очков моющим средством Fairy. Я думаю это вполне годится для нашего случая.
:xrules:
Ну плесень в салоне тоже ничего хорошо, это намного вреднее чем сухой воздух. Если потеет только осенью вот в такую скверную мокрую погоду то наверное нормально, но все же...
brodaga @ po zizni @
18-11-2018, 13:16
Вот я тоже так подумал: в наших условиях избавиться от влаги практически нереально. Да и зачем? Сухость воздуха скорее вредна, чем влажный. Бороться надо с конденсатом влаги на стеклах. А раз уж наши эксперты про это ничего не сказали, то я обратился к "мировому разуму". И вот что нашел: http://voditeliauto.ru/sovety-voditelej/zapotevayut-stekla-v-mashine-iznutri-chto-delat.html
17t8sllJ7_c
Кстати сам вспомнил лайфхак от аборигенов... Кто занимается плаванием знает, что очки для плавания легко запотевают. От этого есть специальное средство, но стоит оно дорого. Так один финн меня учил: он смазывал стёкла очков моющим средством Fairy. Я думаю это вполне годится для нашего случая.
:xrules:
Ха ! Плюнул в маску и размазал ... И не запотевает . Но лобовуху обплевать верблюда звать надо :)
Ну плесень в салоне тоже ничего хорошо, это намного вреднее чем сухой воздух. Если потеет только осенью вот в такую скверную мокрую погоду то наверное нормально, но все же...
Ну вы скажите тоже... Плесени нужна не только сырость но и питательная среда. Чем она будет питаться резиной или металлом?
Ну вы скажите тоже... Плесени нужна не только сырость но и питательная среда. Чем она будет питаться резиной или металлом?
а салон резиновый по металлу?)
у меня в форде вода попала под обшивку пола, отлично заплесняло
2python
Я ж тебе описал физику процесса, а ты не читаешь.
Еще раз коротко.
Убавь температуру печки. Чем холоднее воздух, тем меньше он содержит влаги
Вечером хорошо проветривай салон. Можно последние 5 минут поездки перевести печку на холод
Пользуйся кондеем, он сначала охлаждает воздух и удаляет влагу.
Про замену фильтра салона и отряхивание ног - написали уже, это само собой
Утром, даже если стекло чистое, вода в выдыхаемом воздухе все равно может конденсироваться на стекле - поэтому утром обдув -на стекло
Поставил наконец сегодня шипы. Какая же это гадость (((
Да не . Ребята с жёнами были . Хвастались , что - себе . Видно , просто не в теме . Ну , да дела давние ...
Конечно хвастались) К комплектации арабского варианта получили ещё и 2 кондея и холодильник))
а салон резиновый по металлу?)
у меня в форде вода попала под обшивку пола, отлично заплесняло
У меня в годы студенчества был заз968 с дырками в полу - никакая влага не задерживалась. Единственное неудобство - по лужам надо было аккуратно ехать, брызги летели прямо в морду.
Прошу прощения за большое количество сообщений.
Снова о запотевании или почему не надо ничем мазать стекло.
1.это борьба со следствием а не с причиной
2.когда средство испарится вместе с влагой, оно попадет прямо в легкие.
У меня в годы студенчества был заз968 с дырками в полу - никакая влага не задерживалась. Единственное неудобство - по лужам надо было аккуратно ехать, брызги летели прямо в морду.
Зато не пешком...
http://www.nv-motors.ru/upload/kart/1384908163_1-2.jpg
а тут без дырочек) там еше и гидроизоляция кузова, поэтому испаряться влаге было некуда, сверху удобно лежал резиновый коврик
Я могу ещё хоть 20 раз повторить: исправная машина масло не ест. Масложор в "моих любимых" как ты выразился марках бывает - и это серьёзный косяк, как раз сейчас на одной катаюсь проверяю после ремонта расход масла - пока расход 0, эти двигатели говно и я этого не отрицаю, особенно 4,4 би-турбо(именно из-за турбо) - полное говно, у фолькса при этом косяков гораздо больше, созданы они явно намерено, а не от просчётов, коробки такая же шляпа, поэтому это говно недостойно даже внимания.
А мои идеалы ты своими ручёнками не трожь, коли своих нет :bratok:
Ну и я в 20тый раз говорю что и мои выводы основаны на личном опыте. Первый ваг у меня появился в 96ом. Поло 1.4 отличное авто. А в общей сложности вагов было 10 штук. И не поверишь проблем с ними не было. 2 рски были чипованы и летом я их гонял на гоночные трассы. Из обслуживания, масло раз в 15к и тормоза раз в 3 года:)
Поэтому лично сказать ничего плохого про ваги не могу:) и да считаю 2.0тси отличными, эластичными, быстрыми моторами.
Ну и я в 20тый раз говорю что и мои выводы основаны на личном опыте. Первый ваг у меня появился в 96ом. Поло 1.4 отличное авто. А в общей сложности вагов было 10 штук. И не поверишь проблем с ними не было. 2 рски были чипованы и летом я их гонял на гоночные трассы. Из обслуживания, масло раз в 15к и тормоза раз в 3 года:)
Поэтому лично сказать ничего плохого про ваги не могу:) и да считаю 2.0тси отличными, эластичными, быстрыми моторами.
А после тебя что с ними было?)) новые и не должны быть с проблемами, никакие авто
А после тебя что с ними было?)) новые и не должны быть с проблемами, никакие авто
Так не все были новыми:) а первая рска еще катается продавалась недавно, 230к:)
Так не все были новыми:) а первая рска еще катается продавалась недавно, 230к:)
То что катается не значит что ремонтов не было.
То что катается не значит что ремонтов не было.
Ну и чё будем гадать? :) вон у тебя тоже поломок для 100к+ многовато.:)
Ну и чё будем гадать? :) вон у тебя тоже поломок для 100к+ многовато.:)
Мне гадать не интересно)
Каких поломок на моей многовато?
Мне гадать не интересно)
Каких поломок на моей многовато?
Ну и мне тем более не интересно:) ну что там у тебя текло? Корабас?
Резинки высохли через год простоя...это правда многовато для 118ткм)) и 12 лет
Резинки высохли через год простоя...это правда многовато для 118ткм)) и 12 лет
Скорее не высохли, а при замене масла поддон перетянули.
Ну и просто если сравнивать машины то писать какого возраста и какого пробега... И у кого когда что ломается. У форд фиеста на 20ткм моторчик печки развалился...
Ну и просто если сравнивать машины то писать какого возраста и какого пробега... И у кого когда что ломается. У форд фиеста на 20ткм моторчик печки развалился...
А зачем? Можно просто ездить на том что нравится ;)
А зачем? Можно просто ездить на том что нравится ;)
Ну не знаю, вы тут вдвоем не устаете мерятся что говно))
Мне так пофиг)
Ну не знаю, вы тут вдвоем не устаете мерятся что говно))
Мне так пофиг)
Так всё-равно никто мнение не поменяет - обмениваемся мнениями ))
Так всё-равно никто мнение не поменяет - обмениваемся мнениями ))
Это у нас уже как традиция!:)
Это у нас уже как традиция!:)
Ааа) ну тогда стою в сторонке))
brodaga @ po zizni @
18-11-2018, 20:02
Конечно хвастались) К комплектации арабского варианта получили ещё и 2 кондея и холодильник))
Ага . Где-то в конце 90х А\К 1101 ( ТРАНСЭК впоследствии ) закупили 25 тягачей KENWORTH K-100 из Калифорнии . Как раз с двумя кондиционерами и без отопителей WEBASTO . Ребята сами покупали и ставили . Абсолютно примитивная машина ! И , как весь примитив , не ломучая .
Ааа) ну тогда стою в сторонке))
Да я уже давно тебе хочу сказать: не вмешивайся, женщина! Но в нашем толерастском мире это табу:)
Да я уже давно тебе хочу сказать: не вмешивайся, женщина! Но в нашем толерастском мире это табу:)
Больше не буду))) хотя мнение имею
Больше не буду))) хотя мнение имею
Женщина должна иметь мнение только на кухне! И то не всегда.
Точно, у женщин и размер обуви меньше чтоб ближе к плите стоять :gy:
Точно, у женщин и размер обуви меньше чтоб ближе к плите стоять :gy:
Смотря с кем обувью меряться :gy:
Имела я ваше мнение))
Имела я ваше мнение))
Ты не можешь иметь, у тебя имелки нет!
Бебебе)) поехала я, шипы стачивать) сегодня на светофоре пробуксовала с непривычки
KALAMIES
18-11-2018, 21:11
Откуда такая уверенность? А вдруг, в тумбочке?
Откуда такая уверенность? А вдруг, в тумбочке?
Это я не подумал, может быть, даже более опасный!
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81LAzAbokLL._SL1500_.jpg
*чуть отредактировал....
Бебебе)) поехала я, шипы стачивать) сегодня на светофоре пробуксовала с непривычки
А че там привыкать то? Жми на газ и пробуксовывай:)
Я с работы домой еду......
UPH65GMx2No
Фу на вас))
Ну как же это фу? Ты расист?
Ну как же это фу? Ты расист?
Да)
Чет на шипах зацепа нет... Снег бы хоть вывалил что ли))
Да)
Чет на шипах зацепа нет... Снег бы хоть вывалил что ли))
Так зачем снег если щачъцкпа уже нет? На снегу будет только хуже. :)
Так зачем снег если щачъцкпа уже нет? На снегу будет только хуже. :)
щачъцкпа - пипец! Как я так мог "зацепа" написать?
щачъцкпа - пипец! Как я так мог "зацепа" написать?
Руки дрожжат, небось не похмелился ))
Hunter5171
18-11-2018, 22:58
Математическая точность соблюдена, сегодня перешел на зимнюю резину. Хакка 7, 4 зимы пережила, это пятая зима. Износ на твердую пятерку, 6 мм величина протектора. Всего 3 шипа потеряно, и удивительно что все только на одном колесе. Отсюда вывод, асфальт не сильно то и подъедает шипы, как об этом нас учили в школе.
Hunter5171
18-11-2018, 23:10
Поставил наконец сегодня шипы. Какая же это гадость (((
Так всегда, если что-то очень не вкусное и противное , то почти всегда является полезным.
Представляю,по сегодняшней погоде шипы наверно ощущались двойной гадостью))
Ещё погодю с заменой малёхо))
Hunter5171
19-11-2018, 00:22
Представляю,по сегодняшней погоде шипы наверно ощущались двойной гадостью))
Ещё погодю с заменой малёхо))
Зря. Вот как раз сейчас настали такие температуры, что лед на дороге может появится довольно быстро. 1,5 недели до декабря, экономить уже нечего:)
Зря. Вот как раз сейчас настали такие температуры, что лед на дороге может появится довольно быстро. 1,5 недели до декабря, экономить уже нечего:)
Всё никак не могу доехать до шинки,купон за 15е уже куплен давно))
да ладно лед, ниже +5 летняя резина уже говно дубовое
да ладно лед, ниже +5 летняя резина уже говно дубовое
Это у тебя наварка эстонская была дуб дубом)) Шипчики на месте ещё?))
Или всё равно не ездишь,на приколе,бензинка-то дорогой,однако..:gy:
[russian.fi, 2002-2014]