PDA

View Full Version : Автофлуд "песе́ц ака полярная лисица зацепу!"

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

KiDr
08-12-2018, 20:13
У немцев как раз отключается. На трёхе сам пробовал - держишь секунд 5 и все канавы твои ))
Не у всех, ваг это не любит. Хотя и фрвнцузы тоже, мне приходилось провод резать и ставить тумблер. У мустанга отключается всё и пипец.....;)

Dimas23
08-12-2018, 20:19
Не у всех, ваг это не любит. Хотя и фрвнцузы тоже, мне приходилось провод резать и ставить тумблер. У мустанга отключается всё и пипец.....;)
Ну остужай тогда очко ))
Я если честно так привык к этим системам, что боюсь уже отключать )
На Аудюхе сегодня в снегопад ездил - ваще не нравится поведение переднего привода в такую погоду, правда и резину на машине надо бы поменять.

Dimas23
08-12-2018, 20:23
А вот тут обидно получилось :) Я , хоть и в твоей секте ( 100 км\час ) , подорвать с перекрёстка люблю . Пенсионер это не обязательно - с роллатором . И пенсионер я ещё лишь " по русски " , а по фински - вполне себе !
Но тут ты где-то прав - на полный привод и 300 л.с. не рассчитываю .
https://www.nettiauto.com/mercedes-benz/e/9646169
Вот он, настоящий с прицелом, и недорАГА ;)

End71
08-12-2018, 20:34
Пустышка на тряпке и кочерге.

Dimas23
08-12-2018, 20:49
Пустышка на тряпке и кочерге.
Бродяга вроде и не гнался за автоматом и кожей.
Относительно бюджетно и настоящий Мерседес.

brodaga @ po zizni @
08-12-2018, 21:37
:):):) Зачётный аппарат !

Petter
08-12-2018, 21:39
Гыы, : автомат, кожа, мерседес :D
И шоб недорага!

Dimas23
08-12-2018, 21:50
Гыы, : автомат, кожа, мерседес :D
И шоб недорага!
Пфф, кожа автомат обычно на пару тыщщ всего дороже :)

KiDr
08-12-2018, 22:13
Ну остужай тогда очко ))
Я если честно так привык к этим системам, что боюсь уже отключать )
На Аудюхе сегодня в снегопад ездил - ваще не нравится поведение переднего привода в такую погоду, правда и резину на машине надо бы поменять.
Передний намного безопаснее!

KiDr
08-12-2018, 22:14
https://www.nettiauto.com/mercedes-benz/e/9646169
Вот он, настоящий с прицелом, и недорАГА ;)
Ваще фигня:)

Yasmin
08-12-2018, 22:15
Нет, передний опаснее.
Задний намного проще вывести из заноса.

KiDr
08-12-2018, 22:20
Нет, передний опаснее.
Задний намного проще вывести из заноса.
Полная хренатень:) или ты о там что типа когда понесло отпучтить газ? Не читай советской прессы перед обедом:)

Yasmin
08-12-2018, 22:21
Полная хренатень:) или ты о там что типа когда понесло отпучтить газ? Не читай советской прессы перед обедом:)
Это ты непонятно что читаешь))

brodaga @ po zizni @
08-12-2018, 22:27
Ага . Расскажи здесь , что не сможешь вывести заднеприводную машину из заноса :) Самому-то не смешно ?
Разумеется , я не беру в расчёт форс-мажорные варианты . Там - хоть задний , хоть передний ... Всё равно за трактором бежать .

KiDr
08-12-2018, 22:28
Это ты непонятно что читаешь))
Я не читаю, я практикую.:) ок давай разберём.

Задний: ты херачиш в повороте, и из-за не достаточного сцепления задних колёс жопу понесло. Да ты тупо бросаеш газ и как бы, есп всё сделает. На самом деле когда начнет мотать жопу, надо будет крутить руль туда сюда.

Передний: в повороте понести может только под резкий сброс газа. И тут в принципе есп поможет. Но если переборщить, то точно также придется ловить зад:)

KiDr
08-12-2018, 22:30
Ага . Расскажи здесь , что не сможешь вывести заднеприводную машину из заноса :) Самому-то не смешно ?
Разумеется , я не беру в расчёт форс-мажорные варианты . Там - хоть задний , хоть передний ... Всё равно за трактором бежать .
Я то смогу, но задний привод намного легче закрутить. Что мне в принципе очень по душе:)

brodaga @ po zizni @
08-12-2018, 22:31
Ваще фигня:)
Обоснуй .
Вот я лично в машинах бизнес-класса вообще не разбираюсь . И потому мне интересны любые обоснованные мнения . И так ?

Yasmin
08-12-2018, 22:33
Я не читаю, я практикую.:) ок давай разберём.

Задний: ты херачиш в повороте, и из-за не достаточного сцепления задних колёс жопу понесло. Да ты тупо бросаеш газ и как бы, есп всё сделает. На самом деле когда начнет мотать жопу, надо будет крутить руль туда сюда.

Передний: в повороте понести может только под резкий сброс газа. И тут в принципе есп поможет. Но если переборщить, то точно также придется ловить зад:)
Когда уже несет то задний выровнять просто, отпускаешь газ и выравниваешь. А на переднем если стало заносить надо добавлять газ. Человек при непонятной ситуации бросает газ а не давит на газ. И если перед стало сносить то тем и делать что либо бесполезно.

brodaga @ po zizni @
Я то смогу, но задний привод намного легче закрутить. Что мне в принципе очень по душе:)
Вот ! Значит , управлять машиной в такой ситуации интереснее . Нет ? Что и требовалось доказать .

KiDr
Вот ! Значит , управлять машиной в такой ситуации интереснее . Нет ? Что и требовалось доказать .
Интереснее не безопаснее:)

brodaga @ po zizni @
08-12-2018, 22:36
Когда уже несет то задний выровнять просто, отпускаешь газ и выравниваешь. А на переднем если стало заносить надо добавлять газ. Человек при непонятной ситуации бросает газ а не давит на газ. И если перед стало сносить то тем и делать что либо бесполезно.
Бросать газ в такой ситуации = идти на поводу у рефлексов ( " Летай , сынок , пониже и потише " ) . Значит - " выключаем рефлексы " и " подключаем голову " = думаем и , затем , делаем . Это более подходит homo sapiens :) Нет ?

KiDr
08-12-2018, 22:38
Это полная херня! На заднем когда заносит при черезмерном газе в повороте то да отпкстил и помогло и то если скорость не очень большая. Поверь это все фигня. Если скорость чрезмерная в повороте, на любом приводе надо будет попотеть, чтоб выравнить. Вы вместо чтения попробовалы бы:)

KiDr
08-12-2018, 22:40
Обоснуй .
Вот я лично в машинах бизнес-класса вообще не разбираюсь . И потому мне интересны любые обоснованные мнения . И так ?
Все просто 9 лет, 1.8 дизель. Вариантов полно, если конечно тебе не кажется что мб е класс это просто супер:)

brodaga @ po zizni @
08-12-2018, 22:41
Интереснее не безопаснее:)
Альпинисты лезут в горы не в поисках безопасности . Им нужен адреналин ! Конюхов пересёк океан на гребной лодке . Ну , да . Он доказал , что и в такой ситуации человек может выжить . Но до него это уже проделал Ален Бомбар . И на фига его ( Конюхова ) туда понесло ...

brodaga @ po zizni @
08-12-2018, 22:43
Все просто 9 лет, 1.8 дизель. Вариантов полно, если конечно тебе не кажется что мб е класс это просто супер:)
Про дизель - просмотрел . Потому и интересна критика со стороны ! :)
МБ - это классика . Потому и интересно .

KiDr
08-12-2018, 22:44
Альпинисты лезут в горы не в поисках безопасности . Им нужен адреналин ! Конюхов пересёк океан на гребной лодке . Ну , да . Он доказал , что и в такой ситуации человек может выжить . Но до него это уже проделал Ален Бомбар . И на фига его ( Конюхова ) туда понесло ...
Ты мне зачем это втираеш, я вообше сейчас всю электронику отключил, херачю на все бабки.

Но задний, особенно без электроники, опаснее, для обывателя, чем передний. Так понятнее:)?

Dimas23
08-12-2018, 22:45
Хз, я на заднеприводной бэхе себя безопаснее и увереннее чувствовал. Кому-то может и так.

KiDr
08-12-2018, 22:49
Хз, я на заднеприводной бэхе себя безопаснее и увереннее чувствовал. Кому-то может и так.
Это потому что на заднем раньше чувствуешь пипец, на переднем когда почувствуеш уже надо работать чтоб не улететь:)

Тут я согласен, передний больше прощяет:)

brodaga @ po zizni @
08-12-2018, 22:49
Ты мне зачем это втираеш, я вообше сейчас всю электронику отключил, херачю на все бабки.

Но задний, особенно без электроники, опаснее, для обывателя, чем передний. Так понятнее:)?
Я и не говорю , что задний безопаснее , чем передний ( " для обывателя " ) . Но он же и интереснее для продвинутого пользователя , выражаясь компьютерным языком .

Dimas23
08-12-2018, 22:50
Бляя, опять началось - задний/передний. Я уже лет 15 практикую, а не читаю.
А чё меня за мат не банят? :gy:

KiDr
08-12-2018, 22:52
Бляя, опять началось - задний/передний. Я уже лет 15 практикую, а не читаю.
А чё меня за мат не банят? :gy:
Так и я за рулём не первый десяток, да и у меня шило в жопе;)

Dimas23
08-12-2018, 22:52
Я и не говорю , что задний безопаснее , чем передний ( " для обывателя " ) . Но он же и интереснее для продвинутого пользователя , выражаясь компьютерным языком .
На современных машинах реально безопаснее. Сегодня немного по каше поехал на переднем - понесло, бросать нельзя, тормозить несёт, топить дальше глупо - всё это на заднем приводе : просто отпустить газ - всё.

KiDr
08-12-2018, 22:53
Так мне поэтому задний и нравится. Хотя конечно полный больше. Занос на полном красочней!

Dimas23
08-12-2018, 22:53
Так и я за рулём не первый десяток, да и у меня шило в жопе;)
Я не про за рулём, а про то что года с 2004 на заднем катался, пару лет как на полный пересел.

Yasmin
08-12-2018, 22:55
Это полная херня! На заднем когда заносит при черезмерном газе в повороте то да отпкстил и помогло и то если скорость не очень большая. Поверь это все фигня. Если скорость чрезмерная в повороте, на любом приводе надо будет попотеть, чтоб выравнить. Вы вместо чтения попробовалы бы:)
Ну мы и машины то не имеем))) херня это писать про то какой опасный задний привод. Проблема ж в мозгах если ты на таких скоростях влетаешь в повороты, а тем более зимой ехать в поворот при черезмерном газе, даже если уж и влетел и понесло то задний выровнять проще. Сам поучись ездить)))

Dimas23
08-12-2018, 22:55
Какой нафиг дизель 1,8??? Я бензин кидал ссылку.

KiDr
08-12-2018, 22:56
На современных машинах реально безопаснее. Сегодня немного по каше поехал на переднем - понесло, бросать нельзя, тормозить несёт, топить дальше глупо - всё это на заднем приводе : просто отпустить газ - всё.
Да почему нельзя, с есп всё можно, на любом приводе. :)

Dimas23
08-12-2018, 22:57
Да почему нельзя, с есп всё можно, на любом приводе. :)
А хули тогда несёт её? Вобще на бэхе DSC по ощущениям гораздо чётче работает чем на Ауди.
Вобще ни разу не ощутил работы антизаноса, только антибукс постоянно срабатывает и душит при каждом старте.

KiDr
08-12-2018, 22:57
Ну мы и машины то не имеем))) херня это писать про то какой опасный задний привод. Проблема ж в мозгах если ты на таких скоростях влетаешь в повороты, а тем более зимой ехать в поворот при черезмерном газе, даже если уж и влетел и понесло то задний выровнять проще. Сам поучись ездить)))
Я понимаю, ты как женщина хочеш свою правоту доказать, я дам тебе такую возможность:)

KiDr
08-12-2018, 22:59
А хули тогда несёт её? Вобще на бэхе DSC по ощущениям гораздо чётче работает чем на Ауди.
Кого несёт? Все машины несёт в каше. Ну может у тебя бэха просто волшебная.

Yasmin
08-12-2018, 22:59
Я понимаю, ты как женщина хочеш свою правоту доказать, я дам тебе такую возможность:)
Ну ну) при чем тут женщина вообще не ясно

Dimas23
08-12-2018, 23:01
Про дизель - просмотрел . Потому и интересна критика со стороны ! :)
МБ - это классика . Потому и интересно .
А что про дизель посмотрел на бензиновом движке? :)
Кидра послушаешь - на Шкоде уедешь :D

KiDr
08-12-2018, 23:02
Ну ну) при чем тут женщина вообще не ясно
Да при том что ты очень яро пытаешься тут воевать, я даже себя сексистом тут почувствовал:)

Dimas23
08-12-2018, 23:03
Кого несёт? Все машины несёт в каше. Ну может у тебя бэха просто волшебная.
Да хрен, не несёт бэху если нет желания, а если занос, то он или спецом или очень предсказуем.
Видимо просто у меня были только офигительные волшебные бэхи :D

KiDr
И чё точно также на ней и откатает:) я за больше марок и больше выбора:)

brodaga @ po zizni @
Комплексы ?

Yasmin
Да при том что ты очень яро пытаешься тут воевать, я даже себя сексистом тут почувствовал:)
Аты не яро? При этом я тебе не тыкаю что ты мужик и поэтому херню пишешь

brodaga @ po zizni @
08-12-2018, 23:05
На самокате :)

KiDr
08-12-2018, 23:07
Да хрен, не несёт бэху если нет желания, а если занос, то он или спецом или очень предсказуем.
Видимо просто у меня были только офигительные волшебные бэхи :D
Так и перед не несет так просто. Ты глянь 80% это перед:) тут когда гололед был, пару бех видел со сломаной рулевой. Подрифтить решили.

KiDr
Аты не яро? При этом я тебе не тыкаю что ты мужик и поэтому херню пишешь
Мне пох, тыки если по делу:)

Dimas23
И чё точно также на ней и откатает:) я за больше марок и больше выбора:)
Так и на Жиге также откатает, но он на Мерса внимание обратил - я ему на Мерсы и кинул ссылку. Бэхи не впариваю.
Мерседес - очень хорошая машина, обгаживать Е-шку, когда со Шкоды недавно пересел - только ты умеешь.

Dimas23
08-12-2018, 23:11
Так и перед не несет так просто. Ты глянь 80% это перед:) тут когда гололед был, пару бех видел со сломаной рулевой. Подрифтить решили.
Возможно я просто отвык от переднего. Во-первых резина на машине говно, во-вторых машина лёгкая - я от таких отвык, хотя катался на трёхе недавно - для меня гораздо более предсказуема. Ауди плохой машиной не считаю, но ни разу за неделю не ощутил работу антизаноса, тогда как на БМВ с любым приводом она ощущается постоянно, если не отключать конечно.

KiDr
08-12-2018, 23:11
Так и на Жиге также откатает, но он на Мерса внимание обратил - я ему на Мерсы и кинул ссылку. Бэхи не впариваю.
Мерседес - очень хорошая машина, обгаживать Е-шку, когда со Шкоды недавно пересел - только ты умеешь.
Я не обгаживаю, я говорю что это ешка особо то и не отличается от конкурентов, по тех хар-кам.

KiDr
08-12-2018, 23:14
Возможно я просто отвык от переднего. Во-первых резина на машине говно, во-вторых машина лёгкая - я от таких отвык, хотя катался на трёхе недавно - для меня гораздо более предсказуема. Ауди плохой машиной не считаю, но ни разу за неделю не ощутил работу антизаноса, тогда как на БМВ с любым приводом она ощущается постоянно, если не отключать конечно.
Ты не ощутил работу антизаноса? Так это хорошо. Не говори что ты рискуя жизнью ловил ее в глубоком заносе?

Dimas23
08-12-2018, 23:14
Я не обгаживаю, я говорю что это ешка особо то и не отличается от конкурентов, по тех хар-кам.
Она по езде и по ощущениям отличается - это и есть Мерседес, понятно что если бы я кинул ссылку на Е 63 AMG он по характеристикам отличался бы от конкурентов, но ему он не нужен, да и расходы будут в 2-3 раза по сравнению с этой.

Yasmin
08-12-2018, 23:15
Мне пох, тыки если по делу:)
Так я по делу а ты просто решил перейти на личность и тыкать по половому признаку. Себя почитай)) мол все машины заносит....тебе и пишу, когда заносит то зад проще выровнять. А ты про что, про почему заносит?)) или какой из них проще заносит? Так и задний чтобы занесло надо постараться, иногда и когда хочется хрен занесёт. Сам же писал что пришлось поотключат всё :D и это при твоих 360лс...

Dimas23
08-12-2018, 23:16
Ты не ощутил работу антизаноса? Так это хорошо. Не говори что ты рискуя жизнью ловил ее в глубоком заносе?
В поворотах ловил, и если заднеприводную даже интересно вильнуть в повороте и поймать, то передний - хрень, для бабушек.

Petter
08-12-2018, 23:16
Сейчас все автомобили настраивают на недостаточную поворачиваемость. Что бы занесло зад, нужно хорошо притопить газ, как вероятно кидр и делает, и как вряд ли делают остальные.
Для всех прочих проблема не занос, а снос передней оси на входе в поворот. Руль вроде повернул, а она прямо едет.

Dimas23
08-12-2018, 23:20
Сейчас все автомобили настраивают на недостаточную поворачиваемость. Что бы занесло зад, нужно хорошо притопить газ, как вероятно кидр и делает, и как вряд ли делают остальные.
Для всех прочих проблема не занос, а снос передней оси на входе в поворот. Руль вроде повернул, а она прямо едет.
Вот ты точнее сказал, снос передней оси - на заднем приводе такой проблемы нет, или она намного меньше.

Сударь
08-12-2018, 23:21
На Доске висит:

"Куплю bmw, audi, mb в рассрочку! Готова выплачивать 500 евро в месяц. Предлагайте разные варианты, пишите, звоните! "

Как это вообще возможно? Частное лицо хочет купить у частника вот таким образом, т.е. - частями выплачивать?

Dimas23
08-12-2018, 23:23
На Доске висит:

"Куплю bmw, audi, mb в рассрочку! Готова выплачивать 500 евро в месяц. Предлагайте разные варианты, пишите, звоните! "

Как это вообще возможно? Частное лицо хочет купить у частника вот таким образом, т.е. - частями выплачивать?
Это когда кредит не дают официально ;)
Возможно не самые официальные доходы ;)
Никак, под честное слово :)
А так за 500 в месяц могу все три продать: и Мерса, и Ауди и БМВ :D

Yasmin
08-12-2018, 23:25
Вот ты точнее сказал, снос передней оси - на заднем приводе такой проблемы нет, или она намного меньше.
Просто есть снос а есть занос....
А я типа дура, так как баба, когда Кидр сам разницу не знает.

KiDr
08-12-2018, 23:28
Так я по делу а ты просто решил перейти на личность и тыкать по половому признаку. Себя почитай)) мол все машины заносит....тебе и пишу, когда заносит то зад проще выровнять. А ты про что, про почему заносит?)) или какой из них проще заносит? Так и задний чтобы занесло надо постараться, иногда и когда хочется хрен занесёт. Сам же писал что пришлось поотключат всё :D и это при твоих 360лс...
Да легче выровнить когда занос вызван крутящим на задних колёсах. Типа тапку дал в повороте. Все остальное тоже самое. Если понесло от избыточной скорости выравнивать придется точно также, на любом приводе. Если хочеш приезжай, я тебе на бумажке нарисую. Без сексизма:)

KiDr
08-12-2018, 23:30
Как бы физика протестует, но да лана.

KiDr
08-12-2018, 23:31
Просто есть снос а есть занос....
А я типа дура, так как баба, когда Кидр сам разницу не знает.
Ты вот сейчас серьездно? Или так просто погуздеть? :)

Yasmin
08-12-2018, 23:32
Да легче выровнить когда занос вызван крутящим на задних колёсах. Типа тапку дал в повороте. Все остальное тоже самое. Если понесло от избыточной скорости выравнивать придется точно также, на любом приводе. Если хочеш приезжай, я тебе на бумажке нарисую. Без сексизма:)
Я и так ездить умею, особенно на заднем) который намного проще переднего, когда машину все же по каким либо причинам начинает заносить, а сносить в поворотах ее не сносит, у нее ведущие сзади а управляющие спереди, а не все в одном)

Yasmin
08-12-2018, 23:33
Ты вот сейчас серьездно? Или так просто погуздеть? :)
А ты?))

Сударь
08-12-2018, 23:33
Никак, под честное слово :)Я про это и подумал: отдаешь свою тачку за 500е, а потом доо-оолго ждешь остальное.

Dimas23
08-12-2018, 23:36
Конечно присутствует. Но если на заднем я весело дожимал газ в повороте, доворачивая задним мостом, то здесь невесело ловлю передние колёса, которые то влево, то вправо - кайфа ноль, при очень спокойной езде наверное без разницы. Я привык к заднему или полному с основным задним - на передний покатавшись ещё меньше захотел пересесть.

Petter
08-12-2018, 23:36
на заднем приводе такой проблемы нет, или она намного меньше.
На заднем приводе ее нет потому, что заднеприводная в принципе медленнее едет в повороте(потому что на выходе при попытке нажать на газ ее развернет). Если въехать быстрее - будет.

Dimas23
08-12-2018, 23:37
Я про это и подумал: отдаешь свою тачку за 500е, а потом доо-оолго ждешь остальное.
Ну можно не переписывать сразу. Нет оплаты - заявляешь угон.
А так если даме нужна хорошая машина - пусть звонит - попробуем варианты :) если она нас читает

Dimas23
08-12-2018, 23:40
На заднем приводе ее нет потому, что заднеприводная в принципе медленнее едет в повороте(потому что на выходе при попытке нажать на газ ее развернет). Если въехать быстрее - будет.
Ничё не понял, ну на заднем я всегда привык входить на сбросе газа, что отменяет снос переда и давить тапку на выходе доворачивая газом, это на скользкой дороге, на сухой пофиг, но алгоритм тот же.

KiDr
08-12-2018, 23:40
Я и так ездить умею, особенно на заднем) который намного проще переднего, когда машину все же по каким либо причинам начинает заносить, а сносить в поворотах ее не сносит, у нее ведущие сзади а управляющие спереди, а не все в одном)
Это прекрасно что ты ездить умеешь, а физике на это пофиг;) передний сносит в двух случаях: когда переборшил со скоростью входа в поворот, либо когда в повороте как дурак выжал газ.

Задний в повороте если переборшил со скоростью так же сносит. А если ещё даш газ тогда и сносит и заносит.

Но на заднем в повороте, когда скорость ок, и сцепление ок можно дать газу и поскользить. Это весело. На переднем надо рвать ручник. Либо делать скандинавский флик:)

В общем просто поверь мне, женщина:)

KiDr
08-12-2018, 23:43
Ничё не понял, ну на заднем я всегда привык входить на сбросе газа, что отменяет снос переда и давить тапку на выходе доворачивая газом, это на скользкой дороге, на сухой пофиг, но алгоритм тот же.
Ты просто Питера послушай, если меня не хочеш:)

Yasmin
08-12-2018, 23:47
Это прекрасно что ты ездить умеешь, а физике на это пофиг;) передний сносит в двух случаях: когда переборшил со скоростью входа в поворот, либо когда в повороте как дурак выжал газ.

Задний в повороте если переборшил со скоростью так же сносит. А если ещё даш газ тогда и сносит и заносит.

Но на заднем в повороте, когда скорость ок, и сцепление ок можно дать газу и поскользить. Это весело. На переднем надо рвать ручник. Либо делать скандинавский флик:)

Я не верю, я езжу и знаю)) когда заносит а когда перед идёт в снос))

А ты практикуйся)) :rolleyes: :bebebe:

Dimas23
08-12-2018, 23:47
Физика переднего заключается в том что присутствует дифференциал и управляющие колёса на скользкой дороге ещё и гребут то влево то вправо - вот и вся физика заноса переднеприводной.

Dimas23
08-12-2018, 23:49
Я не верю, я езжу и знаю)) когда заносит а когда перед идёт в снос))

А ты практикуйся)) :rolleyes: :bebebe:
У тебя машина сейчас гораздо тяжелее чем те переднеприводные на которых ты ездила. Шестёрка тяжёлая - её пустить в снос не так-то просто.

KiDr
08-12-2018, 23:51
Физика переднего заключается в том что присутствует дифференциал и управляющие колёса на скользкой дороге ещё и гребут то влево то вправо - вот и вся физика заноса переднеприводной.
Где диференциал? В переднем? Это ты про сеат леон купру?:) друг мой давай не будем лезть в дебри. Лучше при встречи обсудим. Там смотриш и Жасмин практикуется.

Dimas23
08-12-2018, 23:53
Ты просто Питера послушай, если меня не хочеш:)
Так всех читаю, и своё мнение есть, да и с ним в чём-то согласен. Потом я тебе уже сказал что на заднем больше 10 лет катаюсь - возможно просто привык. Передний для меня сложнее в управлении и вобще не интересен. Да и одно дело теорию тут обсуждать - другое на машине ездить - есть нюансы.

KiDr
08-12-2018, 23:55
Так всех читаю, и своё мнение есть, да и с ним в чём-то согласен. Потом я тебе уже сказал что на заднем больше 10 лет катаюсь - возможно просто привык. Передний для меня сложнее в управлении и вобще не интересен. Да и одно дело теорию тут обсуждать - другое на машине ездить - есть нюансы.
Это да! Я на разных приводах тоже накатал сотни тысяч км. Я выбираю полный. Но! С хотябы 40/60 назад:)

Yasmin
09-12-2018, 00:04
У тебя машина сейчас гораздо тяжелее чем те переднеприводные на которых ты ездила. Шестёрка тяжёлая - её пустить в снос не так-то просто.
Она вообще танк) по сравнению с фордом...который в поворотах на мокром асфальте несло)))

KiDr
09-12-2018, 00:09
Она вообще танк) по сравнению с фордом...который в поворотах на мокром асфальте несло)))
Как это по женски.

ты фокус рс пробовала. Как думаешь его несёт?. Я кстати пробовал. Но взял бы купрачку 4драйв:)

Dimas23
09-12-2018, 00:11
Где диференциал? В переднем? Это ты про сеат леон купру?:) друг мой давай не будем лезть в дебри. Лучше при встречи обсудим. Там смотриш и Жасмин практикуется.
Ой да всё ты понял о чём я, неправильно назвал. Вот тебе выдержки из статей о том что я говорю.

Бок о бок с ухудшенным ускорением приход «силовое подруливание», которое на практике проявляется, как склонность автомобиля смещаться влево или вправо при ускорении. Случается это потому, что на переднеприводных автомобиля с поперечно установленными двигателями, ставятся ШРУСы разной длины. Правый ШРУС может быть более длинный, чем левый или, наоборот, соответственно машину тянуть будет в разные стороны.
И еще один минус переднего привода, недостаточная поворачиваемость. Технически говоря, если боковой увод передних колес больше, чем боковой увод задних, и угол поворота относительно центра масс уменьшается, то это и называется недостаточной поворачиваемостью. В таком случае автомобиль распрямляет траекторию в повороте. Очень типичный вариант для данного типа машин.

Yasmin
09-12-2018, 00:16
Как это по женски.

ты фокус рс пробовала. Как думаешь его несёт?. Я кстати пробовал. Но взял бы купрачку 4драйв:)
Свои "по женски" жене своей впаривай.

А ты нормальные машины попробуй, которых 80%... И ездят на них не гонщики как ты, с газом в пол в поворот)))

KiDr
09-12-2018, 00:21
Ой да всё ты понял о чём я, неправильно назвал. Вот тебе выдержки из статей о том что я говорю.

Бок о бок с ухудшенным ускорением приход «силовое подруливание», которое на практике проявляется, как склонность автомобиля смещаться влево или вправо при ускорении. Случается это потому, что на переднеприводных автомобиля с поперечно установленными двигателями, ставятся ШРУСы разной длины. Правый ШРУС может быть более длинный, чем левый или, наоборот, соответственно машину тянуть будет в разные стороны.
И еще один минус переднего привода, недостаточная поворачиваемость. Технически говоря, если боковой увод передних колес больше, чем боковой увод задних, и угол поворота относительно центра масс уменьшается, то это и называется недостаточной поворачиваемостью. В таком случае автомобиль распрямляет траекторию в повороте. Очень типичный вариант для данного типа машин.
Так это все при ускорении в повороте. А так повороту насрать какой у тебя привод. Главное скорость входа и сцепление с полотном. Остальное ньюансы. Да на заднем можно раньше раскрытся и ввентиться в поворот. А полный так вообше вытянет. Но у нас разговор о безопасности. И тут если не блондинка даст газ в повороте на заднем, пострадают многие. Хотя сейчас нет, спасибо, электронике. :) я же не говорю что задний это плохо, наоборот это супер. Но обывателю передний понятней. Скажу так, мне сейчас намного веселее. А это говорит о том что на шкодяре было безопасней:)

KiDr
09-12-2018, 00:27
Свои "по женски" жене своей впаривай.

А ты нормальные машины попробуй, которых 80%... И ездят на них не гонщики как ты, с газом в пол в поворот)))
Ох дорогуша, я на таких много откатал. И не важно какая машина, я ее долблю по полной. Помню спецом ездил на поло 1.4 на парковки около магазов:) хотя также ездл и на митсу и на сузу и на 320, 328 и 335ой и 530ой и с230, да и так далее:) в общем спор не о чём. Тут как не крути для большенства передний понятнее.:) будем дальше спорить? А то мне уже спать пора:)

ay)
09-12-2018, 00:27
Я вот тут пару дней назад с работы возвращался поздно вечером. Темно, не видно нифига. Впереди поворот на 90 градусов, да еще и дорога под горку. 30км/ч, а там просто лёд. В результате встретился с бордюром встречки, хорошо что никого там не было... в результате диск изрядно поцарапал. Ну... сам дурак...

KiDr
09-12-2018, 00:30
Я вот тут пару дней назад с работы возвращался поздно вечером. Темно, не видно нифига. Впереди поворот на 90 градусов, да еще и дорога под горку. 30км/ч, а там просто лёд. В результате встретился с бордюром встречки, хорошо что никого там не было... в результате диск изрядно поцарапал. Ну... сам дурак...
Это из-за привода и шрусов!

KiDr
09-12-2018, 00:34
Но не переживай, диски дело наживное, Темболее зимние всегда грязные, не фига не видно!

Dimas23
09-12-2018, 00:36
Так это все при ускорении в повороте. А так повороту насрать какой у тебя привод. Главное скорость входа и сцепление с полотном. Остальное ньюансы. Да на заднем можно раньше раскрытся и ввентиться в поворот. А полный так вообше вытянет. Но у нас разговор о безопасности. И тут если не блондинка даст газ в повороте на заднем, пострадают многие. Хотя сейчас нет, спасибо, электронике. :) я же не говорю что задний это плохо, наоборот это супер. Но обывателю передний понятней. Скажу так, мне сейчас намного веселее. А это говорит о том что на шкодяре было безопасней:)
Обывателю может и понятней, а жену 3 раза на 180 на переднем разворачивало, когда она инстинктивно газ бросала, на бэхе с основным задим, о боже, аж ни разу ;)
Остальное доказывай обывателям :)

ay)
09-12-2018, 00:36
Это из-за привода и шрусов!
Я тоже сначала так подумал: на немце бы точно вырулил.
Ну да ладно: впредь внимательнее буду.

Dimas23
09-12-2018, 00:38
Ох дорогуша, я на таких много откатал. И не важно какая машина, я ее долблю по полной. Помню спецом ездил на поло 1.4 на парковки около магазов:) хотя также ездл и на митсу и на сузу и на 320, 328 и 335ой и 530ой и с230, да и так далее:) в общем спор не о чём. Тут как не крути для большенства передний понятнее.:) будем дальше спорить? А то мне уже спать пора:)
Прально иди баиньки ))

Yasmin
09-12-2018, 00:38
Понятно что спор ни о чем, ты начал с одного и перепрыгнул на другое))

Я вообще прав не имею, ни на чем не ездила, пешком хожу в повороты ) :bebebe:

ay)
09-12-2018, 00:39
Но не переживай, диски дело наживное, Темболее зимние всегда грязные, не фига не видно!
Обидно конечно, но я держусь. Как приехал домой - сразу ещё выпил.

Dimas23
09-12-2018, 00:39
Я тоже сначала так подумал: на немце бы точно вырулил.
Ну да ладно: впредь внимательнее буду.
Япы тоже задний делают прикинь, и пиндосы говорят тоже. Я тут кстати про неуправляемого немца и писал.

KiDr
09-12-2018, 00:41
Обывателю может и понятней, а жену 3 раза на 180 на переднем разворачивало, когда она инстинктивно газ бросала, на бэхе с основным задим, о боже, аж ни разу ;)
Остальное доказывай обывателям :)
Писец у тебя жена молодец:) на ньюрбергринге поди? Интересно она на заднем теже повороты при 180 проходида? Тут дело не в приводе, а настройках. У меня рено спорт был шикарен. Чуть переборшил со скоростью при входе, газ бросил, зад ввинчивается, только лови.

KiDr
09-12-2018, 00:42
Понятно что спор ни о чем, ты начал с одного и перепрыгнул на другое))

Я вообще прав не имею, ни на чем не ездила, пешком хожу в повороты ) :bebebe:
Я? Как начал так и закончил. Передний, безопаснее:)

Dimas23
09-12-2018, 00:42
Если ты на выходе давишь газ, что логично, то на скользкой дороге или в каше передний тянет то влево то вправо, в то время как задний доворачивая выходит из поворота.

KiDr
09-12-2018, 00:44
Обидно конечно, но я держусь. Как приехал домой - сразу ещё выпил.
Ты и так бы выпил! Я вон уже дней 5ть херачу. Скоро опять на антибиотики, надо напиться:)

Dimas23
09-12-2018, 00:44
Писец у тебя жена молодец:) на ньюрбергринге поди? Интересно она на заднем теже повороты при 180 проходида? Тут дело не в приводе, а настройках. У меня рено спорт был шикарен. Чуть переборшил со скоростью при входе, газ бросил, зад ввинчивается, только лови.
Боя, а у меня мерс 400 лошадей без турбин и чё дальше-то? При чём тут твой рено? Какие повороты?. 2 раза из трёх на прямой дороге при скорости 50-60

KiDr
09-12-2018, 00:47
Если ты на выходе давишь газ, что логично, то на скользкой дороге или в каше передний тянет то влево то вправо, в то время как задний доворачивая выходит из поворота.
Нет, передний наченает тянуть наружу, если передавил. Ну и ты сразу бросаеш, и заметь зад не сразу плывет, только если скорость избыточная. А вот на заднем давиш, зад срывает в занос, ты бросаеш и тебя выравнивает. Если скорость не избыточна. А так надо компенсировать ибо зад бросит в другую сторону. Вот как бы так.

KiDr
09-12-2018, 00:50
Боя, а у меня мерс 400 лошадей без турбин и чё дальше-то? При чём тут твой рено? Какие повороты?. 2 раза из трёх на прямой дороге при скорости 50-60
А на 180 это градусов:) я то думал она 180 херачила. Все равно очень странно чегож ее на 50км назвернуло? :)

KiDr
09-12-2018, 00:54
Всё больше не могу. Но было забавно! Спокойной ночи.

Dimas23
09-12-2018, 00:54
А на 180 это градусов:) я то думал она 180 херачила. Все равно очень странно чегож ее на 50км назвернуло? :)
Ага, на права сдала и по льду 180 топила :D
Я тебе про нелогичность привода. Сам помню когда первый раз в юности на переднем приводе зад маятником работать начал - не сразу сообразил что тапку давить надо, а не газ бросать.
Ну вот так вот развернуло. Поначалу подумал ездить не умеет, потом сам прокатился - вспомнил минусы.

Yasmin
09-12-2018, 00:56
Я? Как начал так и закончил. Передний, безопаснее:)
Верь в это и дальше))

Yasmin
09-12-2018, 01:19
А вот и не подерётесь ))
Нет конечно) борзой он просто, со своим, эй ты женщина :D

Кстати, ты фары умеешь настроить в моей шестерке?)

Dimas23
09-12-2018, 01:23

Что значит настроить?

Yasmin
09-12-2018, 01:25
Что значит настроить?
Я в темноте нифига не вижу дальше 10 метров, их надо поднять чуть)...

Dimas23
09-12-2018, 01:31
Я в темноте нифига не вижу дальше 10 метров, их надо поднять чуть)...
У меня нечем. Не по стенке же их настраивать как на жиге )
Тебе там где их ставили должны были настроить. Дел минут на 5.
Как второй вариант у тебя датчик уровня почему-то может неправильные сведения даёт. Тяга сломана?
Но сначала конечно просто проверить надо уровень. Когда заводишь она фары поднимает-опускает?

Yasmin
09-12-2018, 01:37
У меня нечем. Не по стенке же их настраивать как на жиге )
Тебе там где их ставили должны были настроить. Дел минут на 5.
Как второй вариант у тебя датчик уровня почему-то может неправильные сведения даёт. Тяга сломана?
Но сначала конечно просто проверить надо уровень. Когда заводишь она фары поднимает-опускает?
Поднимает и опускает....
Сказали тогда что настроили правильно.
Но по их они и фары ж правильно поставили... Как и должно быть.

End71
09-12-2018, 09:07
Поднимает и опускает....
Сказали тогда что настроили правильно.
Но по их они и фары ж правильно поставили... Как и должно быть.
У меня передние тоже светят недалеко. Читал можно переделать вручную, но не рискую.

brodaga @ po zizni @
09-12-2018, 11:33

Нашёл норвежское видео о скандинавском флике : зимний лес , снежная дорога - красота ! Опять в Норвегию хочется ...

KALAMIES
09-12-2018, 11:40
У меня передние тоже светят недалеко..
И у меня, на ближнем. Но это особенность ксеноновых фар, на именно мокром асфальте как сейчас.( хотя у тебя же ЛЕД фары...) Фиг знает.
Но галогенки линзованные светят лучше в мокрую погоду, это общепризнанный факт.

Petter
09-12-2018, 13:51
От этого никто не застрахован. А следующий раз дави на тормоз, не бойся. Машина во первых замедлится, во вторых, быстрее повернет

End71
09-12-2018, 14:12
И у меня, на ближнем. Но это особенность ксеноновых фар, на именно мокром асфальте как сейчас.( хотя у тебя же ЛЕД фары...) Фиг знает.
Но галогенки линзованные светят лучше в мокрую погоду, это общепризнанный факт.
Дальний вполне хорош.. Ближний так настроен с завода.

KiDr
09-12-2018, 15:08

Спокуха женщина:)

Yasmin
09-12-2018, 15:16
Спокуха женщина:)
:lady: :girlasmil

KiDr
09-12-2018, 15:39
Сегодня чуть поджаривал, в разных режимах. В принципе у мустанга тоже очень заметная не достаточная поворчиваемось. В повороте при избыточной скорости морда слоньзит наружу, при сбросе газа зад ввинчивается. У октахи это всё происходило на больших скоростях, в принципе это понятно вес однако. но сцепление с задними колесами у станга просто супер, тоже ничего странного, они хе нагружаются, плюс дифф отличный. Даже на мокром асфальте с места пробуксовки минимальны. Остаха в такую погоду шлифовала 3 передачи:) И диф в повороте тоже супер, очень легко зад в заносе держать. На полном бусте и без электроники, всё время хочет задом вильнуть, как сучка:) 335 например менее дерганная:) В общем всё как обычно передний привод скучный, но безопасный (это для женщин):)

а вообще самые лучшие настройки были у меня на меган спорт 225 кап. Без электроники она ехала очень быстро в поворотах, но и с ней приходилось попотеть. Помню ездил на трэк в первый раз, 360 делал почти в каждом повороте. На ней как на карте разворачивает даже если тормоз в повороте зажать:) Но очень весёлая была!

Hunter5171
09-12-2018, 15:58
Почему передний привод более безопасный, чем задний?

Yasmin
09-12-2018, 16:10
Потому :gy:

KiDr
09-12-2018, 16:11
Потому что прирезком старте в поворот дамочка может зафигачить либо на встречку, либо вкювет. Ну или на ледяной дороге при обгоне с газом переиграет и тоже результат плачевный:)хотя с нынешней электроникой в принципе на привод пофиг.

5Cw1bHMGOxg

KiDr
09-12-2018, 16:17
Но задний конечно прикольней, я каждый день получаю огромное удовольствие:)

KXGLSF3MuZw

KiDr
09-12-2018, 16:22
Ну вот скажем на пределе:)

XidH2JVHKYc

Hunter5171
09-12-2018, 17:16
Потому что прирезком старте в поворот дамочка может зафигачить либо на встречку, либо вкювет. Ну или на ледяной дороге при обгоне с газом переиграет и тоже результат плачевный:)хотя с нынешней электроникой в принципе на привод пофиг
При заносе 99% людей отпустят газ. Поэтому передний привод более коварен.
С задним приводом женщины запомнят, что на газ нужно давить плавно и исключат последствия, что было на видео.
Мое мнение, что с заносом на переднеприводной бороться сложнее, мозг никак не понимает, что бросать газ нельзя.

KiDr
09-12-2018, 17:16
Но задний конечно прикольней, я каждый день получаю огромное удовольствие:)

KXGLSF3MuZw
Я кстати на таком сегодня дрифтил по пляжу, я конечно сак:)

Hunter5171
09-12-2018, 17:18
Потому :gy:
Исчерпывающая картина весны...

KiDr
09-12-2018, 17:24
С задним приводом женщины запомнят, что на газ нужно давить плавно и исключат последствия, что было на видео.
Мое мнение, что с заносом на переднеприводной бороться сложнее, мозг никак не понимает, что бросать газ нельзя.
Это из ряда бабушкиных историй:) чтобы реально понесло на переднем, надо очень сильно переборщить с газом при входе в поворот. Да и то при сбросе газа тоже будет достаточно крутить руль, без добавления газа:) а так мотжно и про задний сказать что он коварен, дал газу и тебя развернуло, попытался поймать, а тебя развернуло в другую сторону.

На заднем если пережать газ в повороте и бросить, тоже мало не покажется ибо закрутит в другую сторону.

Ну вот реально на переднем будет намного меньше ситуатций которые надо будет корректировать, вот в принципе и всё.

Не надо читать интернет, просто возьмите две машины, с разным приводом и похерачте на них по полной:)

Dimas23
09-12-2018, 17:24
А бесполезно.
Кидру приятно видимо ощущать себя супкрпрофи на заднем приводе :D

KiDr
09-12-2018, 17:36
А бесполезно.
Кидру приятно видимо ощущать себя супкрпрофи на заднем приводе :D
Да мне пофиг, просто забавно что так много заблуждений.

Я на самом деле себя профи не считаю, просто мне нравиться рулить и нравиться чуствовать авто в приделе. На самом деле мне как до луны до профи, я тупо получаю удовольствие.

Вот кстати откопал видео на рено, руль перехватываю как лох:) но был супер день!

_new0uOcJtY

10 лет назад, у меня тогда ещё и аритмии не было, и пил только по выходным.....

:)

Yasmin
09-12-2018, 17:38
Исчерпывающая картина весны...
Я пыталась, не доходит) как раз про то что большинство отпустит газ при заносе, сносе...неа, там начинается про топить в поворот на чрезмерных газах, и заканчивается, мол, всех одинаково заносит, и никого не заносит так как современные машины не важно какой привод :D

Dimas23
09-12-2018, 17:43

Я на самом деле себя профи не считаю
Так может ты и заблуждаешься?
Не-не-не, как я мог предположить ?
Тему вчера уже закончили - ты сегодня опять одно и то же.

KiDr
09-12-2018, 17:45
Я пыталась, не доходит) как раз про то что большинство отпустит газ при заносе, сносе...неа, там начинается про топить в поворот на чрезмерных газах, и заканчивается, мол, всех одинаково заносит, и никого не заносит так как современные машины не важно какой привод :D
При заносе отпустить газ будет плачевно на любом приводе, если не умеешь выправлять занос.. При сносе тоже практически тоже самое. Но основу ты правильно поняла сейчас электроника рулит. Возьми печеньку....

Dimas23
09-12-2018, 17:47
При заносе отпустить газ будет плачевно на любом приводе, если не умеешь выправлять занос.. При сносе тоже практически тоже самое. Но основу ты правильно поняла сейчас электроника рулит. Возьми печеньку....

Извини братишка, применю любимое слово: бредятина.
На заднеприводной при бросании газа нечего выправлять, он сам выправляется ))
Сто раз так делал - бросаешь газ и её как будто кто-то за задницу хватает и выравнивает :D

KiDr
09-12-2018, 17:50
Так может ты и заблуждаешься?
Не-не-не, как я мог предположить ?
Тему вчера уже закончили - ты сегодня опять одно и то же.
Погода дерьмо, я люблю противостояние, меня это отвлекает.

А так то да многие заблуждаются, во многом, я не исключение.

Я просто пробовал разный привод за приделом:)

Hunter5171
09-12-2018, 17:52

Я на самом деле себя профи не считаю, просто мне нравиться рулить и нравиться чуствовать авто в приделе. На самом деле мне как до луны до профи, я тупо получаю удовольствие.

А какие заблуждения? Инстинкты самосохранения у всех. Чтобы не бросить газ при заносе, нужно это тренировать до автоматизма. Ситуаций заносов на переднеприводной меньше, но если он случится, то выйти сложнее. К этому всему добавляется еще и дебильный снос на встречку. Ситуаций на обоих приводах хватает.
Чтобы не дискутировать дальше по традиции- электроника все выравнивает, так что полный привод:)

KiDr
09-12-2018, 17:53
Извини братишка, применю любимое слово: бредятина.
На заднеприводной при бросании газа нечего выправлять, он сам выправляется ))
Сто раз так делал - бросаешь газ и её как будто кто-то за задницу хватает и выравнивает :D
Это если занос саровацирован потерей сцепления задних колёс из-за переизбытычного газа (что в принципе на переднем не возможно). А если ты тупо подлетел к повороту с избыточной скоростью, какой привод пофиг:)

KiDr
09-12-2018, 17:56
А какие заблуждения? Инстинкты самосохранения у всех. Чтобы не бросить газ при заносе, нужно это тренировать до автоматизма. Ситуаций заносов на переднеприводной меньше, но если он случится, то выйти сложнее. К этому всему добавляется еще и дебильный снос на встречку. Ситуаций на обоих приводах хватает.
Чтобы не дискутировать дальше по традиции- электроника все выравнивает, так что полный привод:)
Полный это несомненно лучшее что пока есть. На нем и дрифтить интересно. А про занос я написал в предыдущем посте:)

_bkX5VkZg8U

Dimas23
09-12-2018, 17:58
Это если занос саровацирован потерей сцепления задних колёс из-за переизбытычного газа (что в принципе на переднем не возможно). А если ты тупо подлетел к повороту с избыточной скоростью, какой привод пофиг:)
Серьёзно? А я то думал чё у меня на Вольво жопа маятником ходила, а потеря сцепления задних колёс на переднем приводе оказывается невозможна :lol:
Ладно всё, я это больше не могу обсуждать, обсудите без меня.

brodaga @ po zizni @
09-12-2018, 18:00
Оттормаживайтесь заблаговременно и будет вам счастье ! А " газ - в пределе " это для трека . А там встречки нет , к счастью .
Кстати , на выложенных видео редкостные м...ки на , к сожалению , хороших , интересных машинах .

KiDr
09-12-2018, 18:04
Серьёзно? А я то думал чё у меня на Вольво жопа маятником ходила, а потеря сцепления задних колёс на переднем приводе оказывается невозможна :lol:
Ладно всё, я это больше не могу обсуждать, обсудите без меня.
Ты как маленький, я про потерю сцепления задних колес вообще не говорил на переднем. Конечно это тупо физика.

Вот не хотел гуглить, но первое то что попалось. И вот выдержка:

" Передний привод управляется намного проще, переднеприводый авто труднее пустить в занос, поэтому в качестве первого автомобиля лучше выбирать машину именно с передним приводом. С другой стороны, занос заднеприводного авто легко исправляется интуитивным сбросом газа – отпустил газ и машина вернулась на траекторию. А на переднем приводе занос означает, что водитель перешел все допустимые границы. Вот небольшой пример."

ВСЕ допустимые границы! Это и на заднем пипец! :)

это в принципе то что я тут втираю уже второй день:)

http://kak-kupit-auto.ru/kakoj-kupit-avtomobil/kakoj-privod-vybrat/

Petter
09-12-2018, 18:09
Оттормаживайтесь заблаговременно и будет вам счастье
Это правильно. Однако ошибку с быстрым въездом исключить нельзя, и в такой ситуации бывали наверное все.
Я бы так сказал: в любой непонятной ситуации - тормози.
Или еще точнее, сделай шаг назад: катился -жми на тормоз, газовал - сбрось газ.
все остальное машина сама сделает.

Dimas23
09-12-2018, 18:12
Ты как маленький, я про потерю сцепления задних колес вообще не говорил на переднем. Конечно это тупо физика.

Вот не хотел гуглить, но первое то что попалось. И вот выдержка:

" Передний привод управляется намного проще, переднеприводый авто труднее пустить в занос, поэтому в качестве первого автомобиля лучше выбирать машину именно с передним приводом. С другой стороны, занос заднеприводного авто легко исправляется интуитивным сбросом газа – отпустил газ и машина вернулась на траекторию. А на переднем приводе занос означает, что водитель перешел все допустимые границы. Вот небольшой пример."

ВСЕ допустимые границы! Это и на заднем пипец! :)

это в принципе то что я тут втираю уже второй день:)

http://kak-kupit-auto.ru/kakoj-kupit-avtomobil/kakoj-privod-vybrat/
Надо сказать жене что она уже трижды ПЕРЕШЛА ВСЕ ДОПУСТИМЫЕ ГРАНИЦЫ :lol:
Да, для бабушки переднеприводный Ярис - лучшее решение, тебе же пытаются втереть что нихрена он не безопаснее и не логичнее.
Да задний легче срывается в занос и в разы легче из него выводится. Началось всё с того что я написал что Ауди нихрена не рулится на скользкой дороге, и да, она нихрена не рулится из-за переднего привода, ехать так же резво как на бэхе я на ней не могу - она дисциплинирует.
Мне вобще уже кажется если честно абсурдным обсуждать каждый год одно и то же при первом снежке.

Petter
09-12-2018, 18:15
Началось всё с того что я написал что Ауди нихрена не рулится на скользкой дороге, и да, она нихрена не рулится из-за переднего привода,
скорее всего резина старая. на новой все рулится

KiDr
09-12-2018, 18:18
Надо сказать жене что она уже трижды ПЕРЕШЛА ВСЕ ДОПУСТИМЫЕ ГРАНИЦЫ :lol:
Да, для бабушки переднеприводный Ярис - лучшее решение, тебе же пытаются втереть что нихрена он не безопаснее и не логичнее.
Да задний легче срывается в занос и в разы легче из него выводится. Началось всё с того что я написал что Ауди нихрена не рулится на скользкой дороге, и да, она нихрена не рулится из-за переднего привода, ехать так же резво как на бэхе я на ней не могу - она дисциплинирует.
Мне вобще уже кажется если честно абсурдным обсуждать каждый год одно и то же при первом снежке.
То что ауди не рулится на скользкой дороге это полный бред, уж прости. Легче выйти из заноса который ты спровоцировал, и точно также сложно выйти из-за заноса спровоцированого физикой:)

У меня жена на переднем приводе ездит отлично, да и на полном тоже супер! А вот за мустанг мне ее сажать стремновато;) Незнаю как там твоя жена зажигает:)

KiDr
09-12-2018, 18:19
Это правильно. Однако ошибку с быстрым въездом исключить нельзя, и в такой ситуации бывали наверное все.
не добавить, не убавить!

Dimas23
09-12-2018, 18:21
скорее всего резина старая. на новой все рулится
На новой всё и все рулится )) завтра резину поменяю.
Я просто высказал свое мнение, которое может и не совпадать с вашим, также приписал что возможно моё мнение обусловлено тем что я привык к заднеприводным машинам и резина амно, а тут тему на несколько страниц развели.
Вон Ясмин говорит что и ей на заднем приводе комфортнее и безопаснее рулится чем в прошлом году на переднем. Не для нее ли переднеприводная машина должна быть легче и логичнее в управлении? Так вы и с ней спорите, доказывая что для среднестатистического водителя передний лучше, а она-то тогда кто?

Dimas23
09-12-2018, 18:22
не добавить, не убавить!
Мож вам вдвоём обсудить - вы друг друга хорошо понимаете ))

KiDr
09-12-2018, 18:25
На новой всё и все рулится )) завтра резину поменяю.
Я просто высказал свое мнение, которое может и не совпадать с вашим, также приписал что возможно моё мнение обусловлено тем что я привык к заднеприводным машинам и резина амно, а тут тему на несколько страниц развели.
Вон Ясмин говорит что и ей на заднем приводе комфортнее и безопаснее рулится чем в прошлом году на переднем. Не для нее ли переднеприводная машина должна быть легче и логичнее в управлении? Так вы и с ней спорите, доказывая что для среднестатистического водителя передний лучше, а она-то тогда кто?
Не в обиду Жасмин, но она едет очень далеко к приделу приводов. Ещё раз, с электроникой привод в принципе пофиг. Даже на заднем, можно в гололед лупить по полной в повороте.

Dimas23
09-12-2018, 18:25
То что ауди не рулится на скользкой дороге это полный бред, уж прости. Легче выйти из заноса который ты спровоцировал, и точно также сложно выйти из-за заноса спровоцированого физикой:)

У меня жена на переднем приводе ездит отлично, да и на полном тоже супер! А вот за мустанг мне ее сажать стремновато;) Незнаю как там твоя жена зажигает:)
Ты читаешь через строчку или через слово?
Я тебе написал что ехать на ней так же свободно как на заднеприводной бэхе я не могу, для еня она не рулится. Для тебя рулится - так нахрен ты себе турбопукалку заднеприводную купил?

KiDr
09-12-2018, 18:26
Мож вам вдвоём обсудить - вы друг друга хорошо понимаете ))
Я его не достоин, у него профисиональная гоночная история! Я бы на твоем месте прислушился к нему! Я то просто оторва:)

KiDr
09-12-2018, 18:30
Ты читаешь через строчку или через слово?
Я тебе написал что ехать на ней так же свободно как на заднеприводной бэхе я не могу, для еня она не рулится. Для тебя рулится - так нахрен ты себе турбопукалку заднеприводную купил?
Хочешь попробуем поехать по скользкой дороге, ты на заднем, я на переднем, если я оторвусь, ты покупаешь пиво, нет покупаю я:)?

Мне мустанг очень нравиться, задний привод супер! Надо бы еще лошадей 200:)

Погода дерьмо, машина засрана, аж сердце болит:)

Микка К.
09-12-2018, 18:39
Когда при гололёде ехают на пределе,то это не вопрос привода/состояния колёс,это к психиатру ))

Yasmin
09-12-2018, 18:46
Не в обиду Жасмин, но она едет очень далеко к приделу приводов. Ещё раз, с электроникой привод в принципе пофиг. Даже на заднем, можно в гололед лупить по полной в повороте.
Так причем тут предел если ты мол за среднестатистических блондинок переживаешь)) тебя и мотает то туда то сюда, ты то за обычных 80% на дороге то ты начинаешь про свои суперские в поворот на чрезмерном газе тапка в пол) а тебе как раз про то что логичнее и проще, вывести из заноса если уж и понесло бабу дуру))

@@@NANA@@@
09-12-2018, 18:47
Видать у нас на работе тоже кто-то любит ...Мухтанга Кикабзидзе.

Petter
09-12-2018, 18:49
Когда при гололёде ехают на пределе,то это не вопрос привода/состояния колёс,это к психиатру ))
Это ты прав))
В 91 году купил шестерку, в смысле ваз 2106. И поехал из москвы в карелию. Шины понятное дело летние, хотя зима.
В городе Волхове стал обгонять волгу и меня развернуло на 180. Так мы и ехали нос в нос, смотрели друг на друга, пока я в обочину не приехал. Стыдно было за такой "обгон". Но обошлось.
От стыда решил "больше никогда".
На обратном пути на том же самом месте снова словил разворот на 180, и снова бог дурака решил простить. Там лед был очень скользкий.

ay)
09-12-2018, 18:51
От этого никто не застрахован. А следующий раз дави на тормоз, не бойся. Машина во первых замедлится, во вторых, быстрее повернет
Я с треском абц и проскользил все метров 10. Просто не повезло с черным льдом.

Микка К.
09-12-2018, 18:56
В 91 году купил шестерку, в смысле ваз 2106. И поехал из москвы в карелию.

А я шаху купил весной 92-ого,а в ноябре того же года,на обледенелой дороге , встречная шаха влетела мне лоб в лоб...
Сам жив остался,а за машину(остатки) дали всего 500 баксов )

Petter
09-12-2018, 19:09
Блин, жалко Кидра и Димаса....
Ребята, надеюсь это старое видео вам понравится(если досмотрите до конца).
DVv55XmTzaI

Княжна
09-12-2018, 19:29
Они очень просились, очень хотели. Они уже большие мальчики, способны оценивать последствия своих действий, поэтому не стоит их жалеть ;) .

Iceman
09-12-2018, 19:31
И меня как-то развернуло на 360,ночью под Выборгом,на новеньком Lexus LX470 с американской всесезонкой)) Встречная фура решила почему-то пойти на таран и выехала на мою полосу,пришлось от неё уходить по обочине,ну и затем понесло,два раза вокруг своей оси,пока не уткнулся в занесённый сугробом отбойник,который меня и спас,так же,как и машину))
Да, и в ночной клуб всё же успел :D

Hunter5171
09-12-2018, 19:37
Это когда есть время подумать. В реальных экстренных ситуациях мозг отключается и работают ноги и руки на автомате:)

Hunter5171
09-12-2018, 19:43
Я с треском абц и проскользил все метров 10. Просто не повезло с черным льдом.
Вернемся к теме шипов:) На фрикционке ты бы не только диск поцарапал, а кузовной ремонт пришлось делать. Так что слушайте батю:)

Hunter5171
09-12-2018, 19:46
DVv55XmTzaI
Ошибка не пилота, а штурмана.

ay)
09-12-2018, 21:42
Вернемся к теме шипов:) На фрикционке ты бы не только диск поцарапал, а кузовной ремонт пришлось делать. Так что слушайте батю:)
А кто батя? :)
Кстати, я без шипов. Но думаю, что они бы меня не спасли на черном асфальте.

Hunter5171
09-12-2018, 21:55
А кто батя? :)
Кстати, я без шипов. Но думаю, что они бы меня не спасли на черном асфальте.
С чего это шипы бы не спасли?

ay)
09-12-2018, 21:56
С чего это шипы бы не спасли?
Да потому, что от шипов на 0,5мм льду толку как от воскового нано-покрытия кузова при встрече с деревом.

Hunter5171
09-12-2018, 22:16
Да потому, что от шипов на 0,5мм льду толку как от воскового нано-покрытия кузова при встрече с деревом.
Это шутка?

Crest
09-12-2018, 23:31
При заносе на любом приводе еще и руками работать нужно, не только газ или тормоз. :D
А вот тормозить или газовать, всё же оба варианта в разных ситуациях подходят, значит голову включать а не только электронику. :D

Crest
09-12-2018, 23:37
Это шутка?
Почему шутка? Если очень тонкий лёд, когда шипами не за что зацепится, не шипов как зимняя лучше справится. У нее площадь касания с дорогой больше, шипы не мешают плотно прилегать. :)

Hunter5171
09-12-2018, 23:44
Почему шутка? Если очень тонкий лёд, когда шипами не за что зацепится, не шипов как зимняя лучше справится. У нее площадь касания с дорогой больше, шипы не мешают плотно прилегать. :)
Чем отличается зацеп шипа от толстого льда и асфальта?
Шипы пробьют тонкий лед и будут цеплятся. Нешипованная будет скользит.
Зимой чем меньше площадь касания, тем лучше.

Crest
09-12-2018, 23:52
Тем что гвозди по асфальту скользят, не впиваются. А резина хорошо держится на асфальте, не скользит. А очень тонкий лёд это почти асфальт чистый. При торможение без шипов, резина моментально его расплавит до воды, трение однако и выделение тепла. :)

Crest
09-12-2018, 23:59
На счёт площади касания, это для поворотов, для торможения по прямой наоборот.
На практике почти ежедневной знаю. У нас есть прицепы с нормальными колёсами и с широкими. С широкими тормозят в любое время года лучше. Да, в повороте зимой они чаще в боковой снос идут, но это на большой скорости. Уже на 60км/ч разница не заметна.

Hunter5171
10-12-2018, 05:44
Тем что гвозди по асфальту скользят, не впиваются. А резина хорошо держится на асфальте, не скользит. А очень тонкий лёд это почти асфальт чистый. При торможение без шипов, резина моментально его расплавит до воды, трение однако и выделение тепла. :)
Расплавит до воды, еще более скользкая поверхность. Если несет с 10ок метров, явно нету контакта с чистым асфальтом.
На льду только шипы работают независимо от толщины этого льда.

Yasmin
10-12-2018, 09:54
Расплавит до воды, еще более скользкая поверхность. Если несет с 10ок метров, явно нету контакта с чистым асфальтом.
На льду только шипы работают независимо от толщины этого льда.
Шип работает только на льду и укатаном снеге. Даже на слишком таердом льду он бесполнзен, а на мокром асфальте даже опасен. Но некоторые верят что это панацея от всего)))

Hunter5171
10-12-2018, 11:38
Шип работает только на льду и укатаном снеге. Даже на слишком таердом льду он бесполнзен, а на мокром асфальте даже опасен. Но некоторые верят что это панацея от всего)))
При чем здесь мокрый асфальт?
На твердом льду тоже нормально работает. -15 -20 отлично.

Yasmin
10-12-2018, 11:40
При чем здесь мокрый асфальт?
На твердом льду тоже нормально работает. -15 -20 отлично.
за окно посмотри, при том, что это норм зима...

Hunter5171
10-12-2018, 12:20
за окно посмотри, при том, что это норм зима...
И что опасно ездить?
Люди утверждают что на черном льду шипы не работают, а не про мокрый асфальт.

Yasmin
10-12-2018, 12:28
И что опасно ездить?
Люди утверждают что на черном льду шипы не работают, а не про мокрый асфальт.
ездить можно и на лете зимой, если очень хочется
опасно, если машина недостаточно тяжелая, они просто скользят по асфальту , и там где привычно летом на летней в дожь оттормозить то на шипах тупо поедешь дальше

тебе написали почему на льду в 0.5мм они не работают

https://yle.fi/uutiset/3-9897823

Nastarengas on lääke, jonka haittavaikutukset ovat suuremmat kuin tauti, johon se tepsii

Suhov
10-12-2018, 12:35
а разве нет сравнительных тестов шин разной технологии - липучек, шипов, и тд, по разным поверхностям при разной температуре воздуха? Если не ошибаюсь, нет однозначного заключения, что лучше - при каких то условиях одно, при каких то другое, выбор разумно делать исходя их того, какие условия встречаются чаще там, где ездите.

Вроде как Нокиа проектировала шину с выдвижнымии шипами, типа и липучка тебе, и шипы в одном. Машина едет, почувствовала смену условий, подстроила резину нужным образом. Думаю, это будет хорошим решением когда то.

https://нокиан.укр/nokian-tyres-pervaya-v-mire-zimnyaya-shina-bez-shipov-s-shipami/

Yasmin
10-12-2018, 12:48
а разве нет сравнительных тестов шин разной технологии - липучек, шипов, и тд, по разным поверхностям при разной температуре воздуха? Если не ошибаюсь, нет однозначного заключения, что лучше - при каких то условиях одно, при каких то другое, выбор разумно делать исходя их того, какие условия встречаются чаще там, где ездите.

Вроде как Нокиа проектировала шину с выдвижнымии шипами, типа и липучка тебе, и шипы в одном. Машина едет, почувствовала смену условий, подстроила резину нужным образом. Думаю, это будет хорошим решением когда то.

хттпс://нокиан.укр/нокиан-тырес-первая-в-мире-зимняя-шина-без-шипов-с-шипами/
Ну как бы тут еще такая фигня, что одно дело тесты новых шин, на полигонах, а другое дела на чем народ реально ездит, и при каких условиях.

Многие все же предпочитают шипы, они супер работают на ледяном покрытие, но при этом не понятно где это ледяное покрытие на которм они должны работать, когда в той же южной части страны дороги это мокрый асфальт, его поливают солью и реагентами. Покупая шипы кажется что они спасут от всего, 3 месяца ездим по асфальту стачивая сам шип, и когда вдруг и наступают морозы со льдом на дороге, сам шип уже почти бесполезен, но водитель уверен что у него самые лучшие шины, с сотней шипов...

А если пойти сейчас проверить в каком состоянии у людей даже зимняя резина, (старая, стертая, дубовая, стертые шипы)то страшно станет. Но ничего, все ездят, аварий мало, так как и реальные зимнии условия редко бывают, а вот когда наступают то все по канавам и в бамперах) Ездить то и на шипах надо уметь зимой....

Я на свою искала хорошие липучки, важно мне было именно отзывы и тесты их аквапланирования, так как слякоти и жижи, дождей тут зимой больше на трассе чем именно льда. И вот когда я еду по трассе на скорости мне важнее чтоб меня в этой жиже не понесло, не развернуло (это и от машины очень сильно зависит). НО хорошие липучки очень дорогие, хорошие шипы тоже, так как денег было жалко на супер липучше и попались хорошие шипы б/у то купила их на пару сезонов. А купить дешевые липучки...да как и дешевые шипы, смысл, на один сезон говна. И да, желающие могут ездить и на резине 10летней, и на лысой, и на летней, если им нравится.

Hunter5171
10-12-2018, 12:59
ездить можно и на лете зимой, если очень хочется
опасно, если машина недостаточно тяжелая, они просто скользят по асфальту , и там где привычно летом на летней в дожь оттормозить то на шипах тупо поедешь дальше

тебе написали почему на льду в 0.5мм они не работают

https://yle.fi/uutiset/3-9897823

Nastarengas on lääke, jonka haittavaikutukset ovat suuremmat kuin tauti, johon se tepsii
Вдобавок к статье, людей больше всего погибает на дорогах летом, в хорошую погоду и при хорошей видимости. По-моему в Японии или где-то там запретили шипы и усилили зимние обслуживание дорог реагентами. В результате по статистике дтп намного выросли, в сравнении когда люди использовали шипы. Так что этой статье не довяряю. А в большей степени довяряю мнению автогонщиков, они уж знают толк.

Yasmin
10-12-2018, 13:07
Вдобавок к статье, людей больше всего погибает на дорогах летом, в хорошую погоду и при хорошей видимости. По-моему в Японии или где-то там запретили шипы и усилили зимние обслуживание дорог реагентами. В результате по статистике дтп намного выросли, в сравнении когда люди использовали шипы. Так что этой статье не довяряю. А в большей степени довяряю мнению автогонщиков, они уж знают толк.
Автогонщиков и я послушаю) пусть придут расскажут как им нужен шип в Хки
А вот тем кто покупает шип потому что так делали всегда, все ... нет, меня мнение таких людей не интересует.

Hunter5171
10-12-2018, 13:16
А вот тем кто покупает шип потому что так делали всегда, все ... нет, меня мнение таких людей не интересует.
Отлично жить когда зависешь от кого-то, от дорожных служб. Не всегда, не везде все вовремя посыпается.

Yasmin
10-12-2018, 14:33
Отлично жить когда зависешь от кого-то, от дорожных служб. Не всегда, не везде все вовремя посыпается.
Лучше вообще не ездить на машине, никогда не знаешь что случиться может.
Встречка в лоб прилететь в солнечный день, на сухом асфальте.
Жизнь в принципе большой риск, только дома сидеть, и то, пожар вдруг.....

Yasmin
10-12-2018, 14:40
Даже на шипах надо уметь ездить, если не посыпано.

А у многих логика странная, nastat alle - aivot narikkaan ;)

End71
10-12-2018, 20:58
Смотрел в YouTube, есть девайсы продают даже в Германии, работает на марках бмв и других (скорее всего немецких) Воткнул девайс и пробег стоит не меняется))) вот такие пирожки

Crest
10-12-2018, 22:24
Ну а что, логично. Лето круизконтроль и в телефоне смски строчить. Дорога отличная ничего случится не должно. :D Значит летом надо заставить цепи одевать, а колхозникам сказать что бы жидким навозом трассу поливали. Во избежание так сказать лишних аварий. :D

Iceman
11-12-2018, 13:51
Автошкола в полцены никому не надо?)
https://offerilla.com/tuote/katiedudrivers-henkiloauto-ajokortti/

Винни
11-12-2018, 15:14

https://i-a.d-cd.net/V0AAAgHx1OA-1920.jpg

Petter
11-12-2018, 15:25
Ну так это известный эффект, чем холоднее, тем тверже лед, и шипы погружаются на меньшую глубину.
Но это полигонные тесты. В реальных условиях скорее всего шип будет не так много уступать китке на морозе, потому что на дороге лед немного подплавляется колесами и шлифуется.
второй нюанс - был бы интересен такой же анализ для шин с пробегом 20-40 тыс км, то есть на тех, на которых мы реально ездим. Там уже и шип "не тот", и китка твердая и без острых граней.

Yasmin
11-12-2018, 15:25
И.....

End71
11-12-2018, 15:35
И.....
В мороз катаемся на липучке, в ноль гремим шипами)))

Suhov
11-12-2018, 15:52
Я бы доверился статистике, посмотрел среднюю температуру воздуха зимой там, где живу, и при средних температурах выше -15 брал бы шипы, при температурах ниже -15 - липучку. При этом, садясь за руль, отдавал бы себе отчёт о том, какая сегодня температура воздуха, дорожные условия, какой тип резины на авто, и в каком состоянии.

Hunter5171
11-12-2018, 17:14
И.....
Смысл в том что фрикционные шины очень хорошо подходят где стабильный мороз всю зиму, например север Финляндии. В Южной Финляндии температура скачет, то плюс, то минус- идеально для шипов. Вдобавок нешиповка более мягкая, чем шипованная и температуры от +5 до - 10 лучше подходят для шипов.
Прочь агитацию зеленых из головы.

Винни
11-12-2018, 17:58
И.....

При -1С (что очень часто зимой в Хельсинки, особенно с утреца) тормозной путь шипованной резины в 2.5 раза короче (33.1 метр против 82.3 метров). У водителя на лупучке нет шансов при экстренном торможении если впереди машина на шипах.

Yasmin
11-12-2018, 18:03
При -1С (что очень часто зимой в Хельсинки, особенно с утреца) тормозной путь шипованной резины в 2.5 раза короче (33.1 метр против 82.3 метров). У водителя на лупучке нет шансов при экстренном торможении если впереди машина на шипах.
Ну да, конечно) про голову ещё не забываем
А то недавно тут спор шел про безопасный передний))) на скоростях по гололёду в поворот газ в пол

brodaga @ po zizni @
11-12-2018, 18:23
Вчера переобул машину на свежие шипы . Сначала-то поставил " родные " . Но им уже 7 лет - от половины шипов только " пеньки " остались . Да и не такая пластичная резина уже . Но думал , что ещё сезон откатаю ... Но это уже на пределе было бы .
А тут помог хороший человек ( СПАСИБО ! ) - подогнал Бриджстоун \ шип по розничной российской цене . Резина , кстати , из Ульяновска :) .
Пока переобувался , выяснилось , что один диск - не гуд . Много грузиков вешать пришлось . Их ( диски ) здесь вообще прокатывают ещё или это - " прошлый век " ? И во что обойдётся купить свежий комплект ? Куда не посмотрю - везде алюминиевые " сватают " . В принципе - можно . Но на зимнюю-то зачем ?

Yasmin
11-12-2018, 18:27
Смысл в том что фрикционные шины очень хорошо подходят где стабильный мороз всю зиму, например север Финляндии. В Южной Финляндии температура скачет, то плюс, то минус- идеально для шипов. Вдобавок нешиповка более мягкая, чем шипованная и температуры от +5 до - 10 лучше подходят для шипов.
Прочь агитацию зеленых из головы.
Я очень хорошо знаю что на дорогах большую часть зимы, каша и мокрый асфальт или лёд) и если лёд, то и езда соответствует как и условиям погоды так и шинам;)
Зеленые от меня далеко держатся, задохнуться бояться)

Crest
11-12-2018, 19:01
Ну да, только городская дистанция обычно метров 10, поэтому влетят в зад оба, и на шипах и без. :D Поэтому не просто тормозить, ну и голова с руками должна рулить. :D
Я раз на фуре объехал, в кого должен был 100% влететь, по тротуару с другой стороны светофора. Успел посмотреть что пешеходов нет , перпендикулярным ещё красный горит, прибавил газу и успел никому не помешать. Если бы тупо тормозил то как раз выпихнул бы остановивщегося под другие машины.
PS: умные скажут что дистанцию держать надо. Держал средне нормальную для города и грузовика, метров 20. Больше нельзя, если больше, то в эту дырку сразу норовит какой нибудь торопыга влезть, причем сразу после того как шмыгнул-тормозит, впереди машина. Ну естественно и грузовику надо тормозить. А получится или нет, кто его знает. Нажал на тормоз и пошли колёса юзом. И как в этом случае складная сцепка себя поведёт неизвестно. Так что в наших случаях больше на руль надеешься чем на тормоза. :)

Crest
11-12-2018, 19:05
ГЫ. Коллега только что позвонил. Какому то "учителю" любителю тормозить, бутылкой 1,5 л с водой по крыше попал.
Молодец! :D

Винни
11-12-2018, 19:17
Ну да, только городская дистанция обычно метров 10, поэтому влетят в зад оба, и на шипах и без. :D Поэтому не просто тормозить, ну и голова с руками должна рулить. :D
Я раз на фуре объехал, в кого должен был 100% влететь, по тротуару с другой стороны светофора. Успел посмотреть что пешеходов нет , перпендикулярным ещё красный горит, прибавил газу и успел никому не помешать. Если бы тупо тормозил то как раз выпихнул бы остановивщегося под другие машины.
PS: умные скажут что дистанцию держать надо. Держал средне нормальную для города и грузовика, метров 20. Больше нельзя, если больше, то в эту дырку сразу норовит какой нибудь торопыга влезть, причем сразу после того как шмыгнул-тормозит, впереди машина. Ну естественно и грузовику надо тормозить. А получится или нет, кто его знает. Нажал на тормоз и пошли колёса юзом. И как в этом случае складная сцепка себя поведёт неизвестно. Так что в наших случаях больше на руль надеешься чем на тормоза. :)

Это кто на скорости 50км/ч в городе держит интервал 10 метров? Таблица для этой скорости.

Как Вы ездите по вашему описанию, так это пример как не надо ездить: интервал не держите, ситуацию не прогнозируете, в экстремальной ситуации крутите рулем и выскакиваете на пешеходную дорожку (а если бы не заметили пешеходов?). Железное правило: Лучше помять 5 авто, чем убить одного пешехода.

Belkin777
11-12-2018, 19:23
А ничего, что это все древнющая резина? Хакка Р появилась ещё в 2008 году...

Crest
11-12-2018, 19:28
Это кто на скорости 50км/ч в городе держит интервал 10 метров? Таблица для этой скорости.

Как Вы ездите по вашему описанию, так это пример как не надо ездить: интервал не держите, ситуацию не прогнозируете, в экстремальной ситуации крутите рулем и выскакиваете на пешеходную дорожку (а если бы не заметили пешеходов?). Железное правило: Лучше помять 5 авто, чем убить одного пешехода.
Вот так и езжу уже лет 30, ни одной аварии. Так что учи детей а не меня. :)

Belkin777
11-12-2018, 19:30
Также тесты все на обсалютно новой резине делают. Поезди пару тысяч и разницы уже не будет. А поезди ещё тысяч 5, так шипы и на льду перестают тормозить

http://rasvamonttu.blogspot.com/2010/09/talvirenkaat-2010-kulunut-juttu-vai.html?m=1

End71
11-12-2018, 19:33
Вчера переобул машину на свежие шипы . Сначала-то поставил " родные " . Но им уже 7 лет - от половины шипов только " пеньки " остались . Да и не такая пластичная резина уже . Но думал , что ещё сезон откатаю ... Но это уже на пределе было бы .
А тут помог хороший человек ( СПАСИБО ! ) - подогнал Бриджстоун \ шип по розничной российской цене . Резина , кстати , из Ульяновска :) .
Пока переобувался , выяснилось , что один диск - не гуд . Много грузиков вешать пришлось . Их ( диски ) здесь вообще прокатывают ещё или это - " прошлый век " ? И во что обойдётся купить свежий комплект ? Куда не посмотрю - везде алюминиевые " сватают " . В принципе - можно . Но на зимнюю-то зачем ?
Знакомый пару лет назад купил бридж шипы по скидки, потом жаловался на шум, на эту зиму новую мишку шипы, доволен гораздо тише. П. С. Зря взял даже, если по дешману. В Питере я бы посоветовал контору с хорошими ценами

brodaga @ po zizni @
11-12-2018, 19:34

Учитель . Тебе профессионал " на пальцах " объяснил , почему бОльшая дистанция в условиях города к повышению безопасности не приводит от слова СОВСЕМ . Таблица , блин ...

Винни
11-12-2018, 19:36
А ничего, что это все древнющая резина? Хакка Р появилась ещё в 2008 году...

Это наиболее яркий пример. Во всех тестах на льду (за исключением откровенно проплаченных) первые 5-7 мест за шипованной резиной. А чтобы результаты не были столь ужасающими как на картинке выше теперь торможение тестируют с 20 км/ч.

Вот хорошее рассмотрение проблемы и ответ на вопрос почему же никто не участвует в зимних гонках на липучке:

https://www.drive2.ru/b/1316300/

brodaga @ po zizni @
11-12-2018, 19:37
Знакомый пару лет назад купил бридж шипы по скидки, потом жаловался на шум, на эту зиму новую мишку шипы, доволен гораздо тише. П. С. Зря взял даже, если по дешману. В Питере я бы посоветовал контору с хорошими ценами
" Дорого яичко ко Христову дню "
Народная мудрость :)
На будущее учту .
Кстати , новая резина шумит гораздо меньше , чем старая . Парадокс - по научному :).

Винни
11-12-2018, 19:39
Учитель . Тебе профессионал " на пальцах " объяснил , почему бОльшая дистанция в условиях города к повышению безопасности не приводит от слова СОВСЕМ . Таблица , блин ...

Профессионалы пальцы не гнут, на личности не переходят и по тратуарам не прыгают.

По таблице возражения есть?

Crest
11-12-2018, 19:56
Профессионалы пальцы не гнут, на личности не переходят и по тратуарам не прыгают.

Таблицы рисуют после испытаний в песочнице, а на дороге реальность. :)

Crest
11-12-2018, 20:09

Если бы у бабушки были яйца... :)
Читал хотя бы что написано и пешеходов посмотрел и какой сигнал светофора горит для перпендикулярных.
А если бы всё можно учесть, как поведут себя на дороге скользкой 10 колёс, да и во всех других случаях. То аварий бы не было, от слова совсем. :)
В той ситуации тоже не случилась.
А теперь давай с метрами разберёмся :) 20 метров про которые я писал, что в городе такую дистанцию держу на грузовике, это дырка куда влезет 3 средних легковушки или такой же грузовик с полуприцепом. Вполне достаточно из в зимних условиях, но бывают просто исключительные ситуации, ГЫ тогда и 100м не поможет улетишь к примеру с моста или наоборот на тротуар с пешеходами.

brodaga @ po zizni @
11-12-2018, 20:20

Ездят по дорогам , а не по таблицам ... Может быть , к сожалению . Если обидел , прошу простить .

Belkin777
11-12-2018, 20:31
Это наиболее яркий пример. Во всех тестах на льду (за исключением откровенно проплаченных) первые 5-7 мест за шипованной резиной. А чтобы результаты не были столь ужасающими как на картинке выше теперь торможение тестируют с 20 км/ч.

Вот хорошее рассмотрение проблемы и ответ на вопрос почему же никто не участвует в зимних гонках на липучке:

https://www.drive2.ru/b/1316300/
Вы для начала видели шипованную ралийную резину?
Она вообще ничего общего с тем, что продают, не имеет

https://goo.gl/images/XwZjma

Hunter5171
11-12-2018, 20:43
Городской режим- 50 км/ч. Автомобиль проходит 13,8 метров в секунду. Время реакции 1 секунда- т.е. пока мозг сообразил что нужно тормозить это уже проехал 14 метров. Задержка отзыва педали тормоза на грузовиках 0,5 секунды- 7 метров. Итого уже получается 21 метр проехал автомобиль без замедления. К этому надо прибавлять еще скользкую дорогу и т.д.
Для грузовиков безопасная дистанция 4 секунды минимальная. Это 52 метра получается.
Если дистанция меньше- русская рулетка, повезет не повезет. Рискуют все.

Hunter5171
11-12-2018, 20:48
Таблицы рисуют после испытаний в песочнице, а на дороге реальность. :)
Еще не поздно поменять стиль вождения:) Пусть остальные рискуют, а мы с форума будем ездить на 100% процентов безопасно.

Crest
11-12-2018, 20:58
Городской режим- 50 км/ч. Автомобиль проходит 13,8 метров в секунду. Время реакции 1 секунда- т.е. пока мозг сообразил что нужно тормозить это уже проехал 14 метров. Задержка отзыва педали тормоза на грузовиках 0,5 секунды- 7 метров. Итого уже получается 21 метр проехал автомобиль без замедления. К этому надо прибавлять еще скользкую дорогу и т.д.
Для грузовиков безопасная дистанция 4 секунды минимальная. Это 52 метра получается.
Если дистанция меньше- русская рулетка, повезет не повезет. Рискуют все.
И как долго продержится такая дистанция? Да я понимаю что автобусы уважают из за того что там много пассажиров. Но перед грузовиком в такую дыру сразу куча легковушек влезет и ещё тормозить будут. Можно сразу вставать и никуда не ехать. :D
Да и что вы этот тормозной путь считаете как будто кто то в стенку едет. Ведь на всё обращаешь внимание, как впереди идущая машина замедляется не нажимая на тормоза, значит тоже газ сбросил. Красный фонари уже притормаживаешь. Не мне тебя учить. Но и ты не лезь со своими советами, менять стиль езды. Уж точно не меньше твоего за рулём, в разных ситуациях побывал и 100% без аварий по моей вине. По чужой было. И в зад и в бок прилетало. В бок когда прилетело, так даже передний мост на грузовике балку погнуло. Но это еще было там. А водитель виновник с жигулей у которой морда в хлам, убежал из больницы на следующий день. Везунчик, почти не пострадал.

Hunter5171
11-12-2018, 21:12
Но и ты не лезь со своими советами, менять стиль езды. Уж точно не меньше твоего за рулём, в разных ситуациях побывал и 100% без аварий.
Да не собирался я никого учить. Чтобы кого-то учить сначала в зеркало надо посмотреть. Дома на диване хорошо размышлять, но когда садишься за руль превращаешся ...
https://youtu.be/HdgVcGjzgR4

Винни
11-12-2018, 22:05
Вы для начала видели шипованную ралийную резину?
Она вообще ничего общего с тем, что продают, не имеет

https://goo.gl/images/XwZjma

A Вы ссылку в посте который комментируете смотрели? Там ваша картинка имеется.

Dimas23
13-12-2018, 09:37
Смотрел в YouTube, есть девайсы продают даже в Германии, работает на марках бмв и других (скорее всего немецких) Воткнул девайс и пробег стоит не меняется))) вот такие пирожки
Да. Тоже смотрел у Дениса Рема об этом. Продают как я понял наши соотечественники. У россиян: "не смотал - как у себя украл" у многих к сожалению.
Раньше только машины из России, прибалтики и Италии не котировались - теперь ко всем остальным будем также аккуратно.

Knop-Ka
13-12-2018, 14:47
привет!

давно зреет вопрос.

много раз слышала городские легенды, что, мол, если нарушил - не обязательно попадаться полиции, тебя может сдать бдительный неравнодушный гражданин.

так вот. как это реально работает? неравнодушный ведь никак не зафиксировал безобразие, получается твоё слово против его? (для чистоты возьмём случай не финн - эмигрант, а финн - финн). а безобразник скажет - неправда, и что?

что реально может быть по такому доносу?

Suhov
13-12-2018, 14:54
привет!

давно зреет вопрос.

много раз слышала городские легенды, что, мол, если нарушил - не обязательно попадаться полиции, тебя может сдать бдительный неравнодушный гражданин.

так вот. как это реально работает? неравнодушный ведь никак не зафиксировал безобразие, получается твоё слово против его? (для чистоты возьмём случай не финн - эмигрант, а финн - финн). а безобразник скажет - неправда, и что?

что реально может быть по такому доносу?

А зачем гадать или бояться, когда есть кодекс. Закон в явном порядке предписывает доказывать преступление - это называется презумпцией невиновности. Обвиняемый может вообще не произносить ни слова в свою защиту - если у обвинителя только слова, и он один - это всё равно, что ничего. Слова против слов или молчания не являются доказательством, если нет прочих свидетелей.

Knop-Ka
13-12-2018, 14:57
А зачем гадать или бояться, когда есть кодекс. Закон в явном порядке предписывает доказывать преступление - это называется презумпцией невиновности. Обвиняемый может вообще не произносить ни слова в свою защиту - если у обвинителя только слова, и он один - это всё равно, что ничего. Слова против слов или молчания не являются доказательством, если нет прочих свидетелей.

вот и мне это кажется очевидным. я бы не спрашивала, если бы не упорное витание легенд! реальных историй, правда, не знаю)

Suhov
13-12-2018, 15:07
вот и мне это кажется очевидным. я бы не спрашивала, если бы не упорное витание легенд! ральных историй, правда, не знаю)

Так, вероятно, путаете проверку, или следствие, с обвинением или наказанием. Полиция вправе проводить проверку по любому заявлению - а вдруг там криминал, или угроза безопасности, или коррупция в органах власти - мало ли что может стоять за невинным обращением в полицию.

Но для "нарушителя" - если нет иных доказательств его вины, кроме как слов единственного обвинителя, это ничего не значит. Другое дело, что если полиция-таки займётся и накопает - тогда другое дело. Проехал на красный свет - кто то сообщил, казалось-бы слова против слов, а в полиции возьми да найдись умник, залезший в архив камер видеонаблюдения, и подтвердивший нарушение - тогда будет отвечать по закону, ну а если ничего, кроме слов - то и ответа никакого. А как иначе то? Мы же в правовом государстве живём - прежде чем обвинить, и тем более наказать человека - его вину следует доказать, а суд принимает только показания свидетелей, или факты.

Knop-Ka
13-12-2018, 15:12
Так, вероятно, путаете проверку, или следствие, с обвинением или наказанием. Полиция вправе проводить проверку по любому заявлению - а вдруг там криминал, или угроза безопасности, или коррупция в органах власти - мало ли что может стоять за невинным обращением в полицию.

Но для "нарушителя" - если нет иных доказательств его вины, кроме как слов единственного обвинителя, это ничего не значит. Другое дело, что если полиция-таки займётся и накопает - тогда другое дело. Проехал на красный свет - кто то сообщил, казалось-бы слова против слов, а в полиции возьми да найдись умник, залезший в архив камер видеонаблюдения, и подтвердивший нарушение - тогда будет отвечать по закону, ну а если ничего, кроме слов - то и ответа никакого. А как иначе то? Мы же в правовом государстве живём - прежде чем обвинить, и тем более наказать человека - его вину следует доказать, а суд принимает только показания свидетелей, или факты.

а, вот так мне уже понятнее и похоже на механизм действия этой системы! а то, казалось бы, зачем тогда доносят? чтобы привлечь внимание, а там как повезёт))

спасибо!)

Suhov
13-12-2018, 15:22
а, вот так мне уже понятнее и похоже на механизм действия этой системы! а то, казалось бы, зачем тогда доносят? чтобы привлечь внимание, а там как повезёт))

спасибо!)

"ДОНО́С
Мужской род НЕОДОБРИТЕЛЬНОЕ
Тайное сообщение представителю власти, начальнику о чьей-н. противозаконной деятельности."

Не уверен, что в Финляндии возможны доносы. При обращении в финскую полицию первое, что делает сайт - идентифицирует того, кто обратился.

Yasmin
13-12-2018, 15:22

спасибо!)
Ну доносить то доносят, а вот успеет ли полиция что сделать.
На пьяниц доносят много, полиция может выехать и если найдет машину то попросить водителя дыхнуть.
О гонщиках доносят, и опять же если полиция сможет вовремя поймать и зафиксировать нарушение, для этого не хватит мол, нам позвонили и сказали вы там ехали 200, а они остановили тебя ты ехала по правилам, как они докажут нарушение?
Про регистраторы тоже не забываем, камеры)) а уж зная какие финны доносчики то если их тут станет много то полиция утонет в доносах в стиле "он не включил поворотник, когда менял полосу".

Еще наверное если будет много свидетелей плохого поведения на дороге....есть ли тогда возможность что-то доказать.
Натворил и скрылся....

Недавно....

https://www.iltalehti.fi/kotimaa/a/f6e5a1c8-0b22-4c4a-b60a-a176a6dc78e8

Helsingin poliisista kerrotaan, että tilanteesta on tehty ilmoitus poliisille, mutta siitä ei seurannut tehtävää partiolle.

Knop-Ka
13-12-2018, 15:24
"ДОНО́С
Тайное сообщение представителю власти, начальнику о чьей-н. противозаконной деятельности."

Не уверен, что в Финляндии возможны доносы. При обращении в финскую полицию первое, что делает сайт - идентифицирует того, кто обратился.

ну не доносчики так не доносчики))

Suhov
13-12-2018, 15:34
ну не доносчики так не доносчики))

Наверное, те, кто согласны с Юлиусом Фучиком:

"Бойся равнодушных! Это с их молчаливого согласия совершается все зло на земле!"

Здешний менталитет - это менталитет абсолютно не равнодушных людей, оглядываюсь, вижу, что оно того стоит. В противовес менталитету "от меня ничего не зависит" и "не высовывайся - самый умный что-ли!". Смотрю туда, где преобладает именно такой менталитет, убеждаюсь снова и снова - первое именно потому, что второе. Ну, пусть, их право.

Yasmin
13-12-2018, 15:35
"ДОНО́С

Например если подозреваешь что за рулем пьяный водитель то стоит позвонить.

Poliisin ohje tilanteeseen on hyvin yksinkertainen: soita numeroon 112.

- Epäilyksensä voi ilmoittaa nimettömänä. On tärkeä ilmoittaa missä mennään, rekisterinumero sekä auton tuntomerkit,

Думаю и о других идиотах на дорогах можно так же позвонить, будет ли полиция что либо делать, это уже другой вопрос.

Suhov
13-12-2018, 15:36
Например если подозреваешь что за рулем пьяный водитель то стоит позвонить.

Poliisin ohje tilanteeseen on hyvin yksinkertainen: soita numeroon 112.

- Epäilyksensä voi ilmoittaa nimettömänä. On tärkeä ilmoittaa missä mennään, rekisterinumero sekä auton tuntomerkit,

Думаю и о других идиотах на дорогах можно так же позвонить, будет ли полиция что либо делать, это уже другой вопрос.

Да не, пусть лучше собъёт ребёнка и беременную, зачем сообщать, стукачом же назовут.

Yasmin
13-12-2018, 15:37
Да не, пусть лучше собъёт ребёнка и беременную, зачем сообщать, стукачом же назовут.
а это каким боком?

Suhov
13-12-2018, 15:39
а это каким боком?

ну как каким - сообщил в полицию == стукач. потом пальцем будут тыкать, кроме тех, правда, чью жену и ребёнка сбил тот пьяный. эти будут мстить, типа знал и не сообщил - значит сам и убил.

Knop-Ka
13-12-2018, 15:42
Ну доносить то доносят, а вот успеет ли полиция что сделать.
На пьяниц доносят много, полиция может выехать и если найдет машину то попросить водителя дыхнуть.
О гонщиках доносят, и опять же если полиция сможет вовремя поймать и зафиксировать нарушение, для этого не хватит мол, нам позвонили и сказали вы там ехали 200, а они остановили тебя ты ехала по правилам, как они докажут нарушение?
Про регистраторы тоже не забываем, камеры)) а уж зная какие финны доносчики то если их тут станет много то полиция утонет в доносах в стиле "он не включил поворотник, когда менял полосу".

Еще наверное если будет много свидетелей плохого поведения на дороге....есть ли тогда возможность что-то доказать.
Натворил и скрылся....

Недавно....

https://www.iltalehti.fi/kotimaa/a/f6e5a1c8-0b22-4c4a-b60a-a176a6dc78e8

Helsingin poliisista kerrotaan, että tilanteesta on tehty ilmoitus poliisille, mutta siitä ei seurannut tehtävää partiolle.

асилила)) правильно поняла, что не расследовали? (так как номеров не видно?)

Yasmin
13-12-2018, 15:44
ну как каким - сообщил в полицию == стукач. потом пальцем будут тыкать, кроме тех, правда, чью жену и ребёнка сбил тот пьяный. эти будут мстить, типа знал и не сообщил - значит сам и убил.
к теме то каким боком?...каждый делает как считает правильным, сообщает или не сообщает

Ты написал, не уверен что в Финляндии донос возможен, я тебе ответила, что можно звонить и сообщать о дураках на дорогах без называния своего имени.

Yasmin
13-12-2018, 15:47
асилила)) правильно поняла, что не расследовали? (так как номеров не видно?)
Было сделано заявление в полицию, а значит хоть как-то отреагировать должны, будет ли достаточно данных для расследования уже другой вопрос. Например другие свидетели.

Не путаем просто донос и заявление. Скорее всего тот человек по чей машине он стучал сделал заявление об агрессивном поведение или что-нить такое. Мои догадки конечно.

Hunter5171
13-12-2018, 15:52
У полиции здесь ресурсов нету, чтобы подрываться на всякие жалобы. Вероятно кроме случая, когда водитель подозреваятся в состоянии алкогольного опьянения, и существует вероятность опасности для окружающий.
Всякие проезды на красный свет и мелкие нарушения пдд полиция не будет расматривать. Чтобы зафиксировать нарушение, полиция должна лично присутствовать на месте, ну или фиксация нарушения камерами.

Knop-Ka
13-12-2018, 15:55
Было сделано заявление в полицию, а значит хоть как-то отреагировать должны, будет ли достаточно данных для расследования уже другой вопрос. Например другие свидетели.

Не путаем просто донос и заявление. Скорее всего тот человек по чей машине он стучал сделал заявление об агрессивном поведение или что-нить такое. Мои догадки конечно.

я не путаю, в моём понимании донос - это когда ты лично никак не участвуешь и не задет, а просто за мир во всём мире)

хотя, Теему вон ехать не давали и тормозить заставили)) может, он разозлился :)

Knop-Ka
13-12-2018, 15:58
У полиции здесь ресурсов нету, чтобы подрываться на всякие жалобы. Вероятно кроме случая, когда водитель подозреваятся в состоянии алкогольного опьянения, и существует вероятность опасности для окружающий.
Всякие проезды на красный свет и мелкие нарушения пдд полиция не будет расматривать. Чтобы зафиксировать нарушение, полиция должна лично присутствовать на месте, ну или фиксация нарушения камерами.

ооо, долгожданный бальзам)) вот это я хотела услышать))

если накосячил случайно и ничем это плохим не кончилось - то и ехай дальше, будь осторожнее, а платить не надо :)

Yasmin
13-12-2018, 15:59
я не путаю, в моём понимании донос - это когда ты лично никак не участвуешь и не задет, а просто за мир во всём мире)

хотя, Теему вон ехать не давали и тормозить заставили)) может, он разозлился :)
и что, злись, кто не дает) а вот кулаками махать себе же хуже будет...это уже насилие;)

мы же знаем, что тут даже с самообoроной надо осторожно, а то сама будешь осуждена за нанесение физической травмы насильнику.

Knop-Ka
13-12-2018, 16:04
и что, злись, кто не дает) а вот кулаками махать себе же хуже будет...это уже насилие;)

мы же знаем, что тут даже с самообoроной надо осторожно, а то сама будешь осуждена за нанесение физической травмы насильнику.

Теему - это вроде финн, который снимал, не участник? но я могу сильно ошибаться :D

Yasmin
13-12-2018, 16:10
Теему - это вроде финн, который снимал, не участник? но я могу сильно ошибаться :Д
финн не финн, не знаю

я больше про то что заявление то было написано полициe, а вот по какому поводу не написали)

Knop-Ka
13-12-2018, 16:15
финн не финн, не знаю

я больше про то что заявление то было написано полициe, а вот по какому поводу не написали)

я так поняла, что участники вообще неизвестны, а интервью - со свидетелем, от него и заявление. но тогда нам в тему "помогите перевести" :D

ой, нет, заявление может быть только от пострадавшего?...я запуталась, короче, и бог с ними)))

Yasmin
13-12-2018, 16:17
я так поняла, что участники вообще неизвестны, а интервью - со свидетелем, от него и заявление. но тогда нам в тему "помогите перевести" :Д

ой, нет, заявление может быть только от пострадавшего?...я запуталась, короче, и бог с ними)))
там не написано кто делал заявление, лишь что полиция приняло заявление касаемо этого случая

brodaga @ po zizni @
13-12-2018, 20:46
Ну , звонил я как-то по 112 . Тётка на опушке леса в машине орала . Я думал - режут . А она , похоже ... Короче , хорошо ей было :) А я позвонил ... Попадаешь на оператора . А оператор в зависимости от ситуации переадресовывает на полицию , пожарных и т.д. А в моём случае полиция перезвонила мне и говорит : " А сходи посмотри , чего там " . Ага . А оно мне надо ? В общем , в конце концов приехали и доломали ребятам весь кайф :).

Dimas23
14-12-2018, 08:09
Ссё, Ауди тоже рулится - резину нормальную поставил и диски побольше :) но задом не вильнуть.

nezaika
14-12-2018, 08:17
Страшная вещь случилась - что-то начало громко звенеть, звучать и дребезжать при езде где-то в районе днища ближе к колесу со стороны водителя. Чем быстрее едeшь, тем громче. Сначала звенело по типу как кастрюлями гремят, потом добавились другие тональности.

Подумала, мож камушек в колесо попал? Может он так громко верещать? Или чего серьезнее может? Под днище заглянула, ничего отвиснувшего не увидела (думала, мож какая железная кишка из внутренностей выпала и скребет по дороге).

Звук громкий.

ay)
14-12-2018, 08:49
Камешек, залетевший под защиту диска, скорее свистит чем дребезжит как кастрюля.
А причин может быть много: от разлетевшейся колодки до повреждения рычага или развалившегося подшипника или шруса. А может быть и проще: у защиты мотора пара саморезов выпала и она на скорости хлопает. Звук только в движении? На каких скоростях? При поворотах меняется или всегда одинаковый? По звуку сложно удалённо чинить. Езжай на подъёмник.

Petter
14-12-2018, 09:15
Страшная вещь случилась -

Звук громкий.
Диск потрогай. Если горячий, где то заклинило или что-то развалилось.
Если холодный, скорее камень застрял между тормозными диском и кожухом. Это не опасно

nezaika
14-12-2018, 09:23
По звуку сложно удалённо чинить.

Ну это понятно. :D

А если всякие разлетевшиеся колодки и рычаги, то не должна электроника об этом как-то предупреждать?

Звук сначала был неявный, когда утром тронулась с места, при 20 км/ч услышала, выключила радио, чтоб наверняка понять есть ли постороний звук´или это в радио что-то позванивает. При 30-40 км/ч звук усилился, именно как кастрюльное дребежание. Когда проехала три предупреждающие о максимально допустимой скорости полосы (недавно у нас нарисовали, чтоб не более 40 мчались), оно кааак завизжит еще громче! Остановилась у садика, чтоб потомка отвести, звук исчез, то есть если машина стоит, даже при заведенном моторе, звука нет. Потом поехала на шоссе, там от 80 до 100 км/ч, звук сменился с кастрюльного на больше похожий на подсвистывание и еще что-то.

Я сначала подумала, что что-то отвалилось и хлопает. При быстром движении "хлопает" соответственно быстро , при замедлении "хлопание" снижает обороты.

Хотела сразу в сервис проехать, у нас ст1 рядом, но они еще закрыты были. Поехала на авось дальше, после работы к ним заеду. А так машина едет себе как обычно и электроника не выступает.

у защиты мотора пара саморезов выпала

Это страшно? Или поездить можно, если сразу в сервис не попаду?

nezaika
14-12-2018, 09:25
Диск потрогай. Если горячий, где то заклинило или что-то развалилось.
Если холодный, скорее камень застрял между тормозными диском и кожухом. Это не опасно
Ну, теперь уже остыл на морозце, если успел нагреться. Потом до сервиса когда доеду, потрогаю. Когда у садика стояла, я его попинала, но, разумеется, безрезультатно. :)