View Full Version : Зимний флуд " Зимняя сказка"
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
А страховка не покроет эвакуатор?
Покроет, но ремонт придётся самой оплачивать.
KALAMIES
11-12-2018, 16:40
И вообще, сегодня актуален следующий вопрос: а как потратишь возврат налогов ты?
Оплатим недельный отпуск/ талвилома, запланированный на начало весны.
KALAMIES
11-12-2018, 16:42
Покроет, но ремонт придётся самой оплачивать.
Авария или просто сломалась машина?
Не расстраивайся, это всего лишь "кусок железа"!
~aurinko~
11-12-2018, 17:06
Жаль, думаю, не последнюю роль сыграли социальные сети, когда поздравление стоит пары кликов мыши всего, а не похода и выбора красивых открыток, подписывания их от руки, с продуманным оригинальным текстом, наклеиванием марок, и опусканием в почтовый ящик )) Потом как приятно от человека услышать слова благодарности. Оно того стоит.
Но я думаю, всё в наших руках. Сам буду стараться удивлять открытками, хотя бы самых дорогих мне людей.
Финны подписывают оригинальным текстом?
Сама я за открытки. Я их собирала раньше. И всегда выбираю открытки, а не беру первое что попадётся.
Финны подписывают оригинальным текстом?
Сама я за открытки. Я их собирала раньше. И всегда выбираю открытки, а не берю первое что попадётся.
Я не знаю, каким текстом подписывают финны. Сам я подписываю оригинальным текстом, от руки, шариковой ручкой. Когда отправляю в Финляндии, в декабре, то выстаиваю на почте изрядную очередь, потому что много финнов отсылает поздравительные открытки в это время.
Дождусь норм футбольный СуперМонивето и туда лишнюю сотку кину)
Благо их сегодня пришла чёртова дюжина,вот и,надеюсь,эта 13-я сотка удачу в своём клювике и принесёт :D
~aurinko~
11-12-2018, 17:44
Я не знаю, каким текстом подписывают финны. Сам я подписываю оригинальным текстом, от руки, шариковой ручкой. Когда отправляю в Финляндии, в декабре, то выстаиваю на почте изрядную очередь, потому что много финнов отсылает поздравительные открытки в это время.
Ольга о Финляндии говорила, а ты её сообщение цитировал, вот и подумала о финнах. На почту я не хожу, марки не только там купить можно. Бумажные открытки подписанные от руки с пожеланиями ценю. От добрых, хороших традиций не надо отказываться имхо:)
Всех с наступающими праздниками:)
В Оулу даже немного снега есть)
У них тут офигенная пробка километров на 5... Фура Coca-Cola приезжала....
~aurinko~
11-12-2018, 18:47
В Оулу даже немного снега есть)
У них тут офигенная пробка километров на 5... Фура Цоца-Цола приезжала....
Ты на севере? Зачем? Там же холодно и темно:)
Точняк. Как раз проверил.
Макс, завязывай уже гадить на доске объявлений. Хочешь троллить - тролли здесь.
А вы модератор?
А вы модератор?
Да.
http://www.russian.fi/forum/showgroups.php?
Да.
http://www.russian.fi/forum/showgroups.php?
Причем тут троллирование? Я предлагаю услуги массажа, причем бесплатно! Я буду жаловаться на вас.
Причем тут троллирование? Я предлагаю услуги массажа, причем бесплатно! Я буду жаловаться на вас.
Вперёд!
Вот Княжна- везде смотрит везде поспевает... Поймала опять кого то за шкварник.
Вот Княжна- везде смотрит везде поспевает... Поймала опять кого то за шкварник.
Я на полкарасика.
Ты на севере? Зачем? Там же холодно и темно:)
Получше чем у нас, снег, светлее, - 1)
~aurinko~
11-12-2018, 20:54
nmmptdBwS7U
~aurinko~
11-12-2018, 20:57
А зачем ты на север подалась? :spy: Теряем мы тебя, теряем.
Птицы на юг полетели, а Жася на север:)
И какие органы (движения) массажировать хочешь бесплатно?)))) :spy:
Был я раз в Оулу в конце декабря. Мороз, снег, утро такое чудесное, и уже рассветать начало.... но так и не рассвело. Опять стемнело.
Воротниковый отдел, грудной, поясничный ..
Я буду помогать. Ты пока там воротниковый отдел, а я седалищные мышцы. Тоже бесплатно, ну или за символическое вознаграждение...
Ты же боишься прикоснуться к девушкам/ женщинам..))) а поясничный и грудной отдел не боишься массажировать ?))) :spy: :lol:
Макс, ты уж определись, где девчонок-то окучиваешь - Хельсинки или всё же Хювинкяя! Ты не один! Делись!
Я буду помогать. Ты пока там воротниковый отдел, а я седалищные мышцы. Тоже бесплатно, ну или за символическое вознаграждение...
Не, я индивидуально работаю
https://runet.lol/upload/media/entries/2017-04/24/4827-1-472c3c9bad7c0bffad81600e1ff8cf93.jpg
~aurinko~
11-12-2018, 21:33
Ты же боишься прикоснуться к девушкам/ женщинам..))) а поясничный и грудной отдел не боишься массажировать ?))) :спы: :лол:
У него прогресс:) Не понятно только почему он не массажирует знакомых девушек. Ему же девушки на улице свой номер телефона дают, в гости приходят.
lubopytno
11-12-2018, 21:33
Уважаемые модераторы, я не только не спамила, а даже и не пыталась на Доске ничего разместить, а мне вот такое пишут:
"Вам закрыт доступ к доске объявлений. Это произошло скорее всего из-за нарушения правил нашей доски объявлений. Ниже указана причина:
spam
Доступ будет возобновлен:
09.01.2019 21:22".
Не виноватая я! (Браузер Опера, VPN включён).
Ты же боишься прикоснуться к девушкам/ женщинам..))) а поясничный и грудной отдел не боишься массажировать ?))) :spy: :lol:
Ну так -то не боюсь. Это же массаж
~aurinko~
11-12-2018, 21:37
Ты так людям мозг сломаешь.
nlqWmqHo91o
Ты так людям мозг сломаешь.
Лишь бы себе кое- чего не сломал от частого массажа ))))
А зачем ты на север подалась? :spy: Теряем мы тебя, теряем.
Птицы на юг полетели, а Жася на север:)
Проверяем владения)) у нас в Оулу тоже офис есть, прилетели проведать)
Aurinko, выходи!!
Вот, что я получила
Авария или просто сломалась машина?
Не расстраивайся, это всего лишь "кусок железа"!
Сломалась. Конечно, просто денег этот "кусок"жрёт немерянно :(
В Оулу даже немного снега есть).
И в Куопио есть :)
KALAMIES
12-12-2018, 16:30
Вот, что я получила
Песец подкрался незаметно? :D
Микка К.
12-12-2018, 18:36
Две недели в родных пенатах...возвращаться не хочется ))
~aurinko~
12-12-2018, 19:24
Проверяем владения)) у нас в Оулу тоже офис есть, прилетели проведать)
Тебя повысили в должности? Что именно то проверяете?:) Подозрительно всё это :spy:
~aurinko~
12-12-2018, 19:26
Ауринко, выходи!!
Вот, что я получила
Поздравлаю :hali: Так это была не шутка.
Ладно, пойду я, дел много, и тоже хочется. Муфта у тебя есть, хорошо тебе:)
~aurinko~
12-12-2018, 19:28
Хоть по рукам себя бей. Один раз доигралась, сейчас опять непонятно что. Мне нельзя говорить на определённую тему.
Где Макс с его могу не могу? Хоть повеселимся.
Поздравлаю :hali: Так это была не шутка.
Ладно, пойду я, дел много, и тоже хочется. Муфта у тебя есть, хорошо тебе:)
У меня теперь и муфта есть, и судак!
Спасибо!)))
Хоть по рукам себя бей. Один раз доигралась, сейчас опять непонятно что. Мне нельзя говорить на определённую тему.
Где Макс с его могу не могу? Хоть повеселимся.
Макс! Выходи!!! По тебе Aurinko соскучилась !)))))
привет. :hej: :hej: :agadou02: :agadou02:
привет. :hej: :hej: :agadou02: :agadou02:
Очередь на массаж грудного и поясничного отделов большая? :spy: :lol:
Очередь на массаж грудного и поясничного отделов большая? :spy: :lol:
Есть народ . Также и воротникового
Есть народ . Также и воротникового
Ну, конечно! Куда же без воротникового то? Оттуда пуговички начинают расстегиваться ...))))
Ну, конечно! Куда же без воротникового то? Оттуда пуговички начинают расстегиваться ...))))
Я не в курсе откуда они расстегиваются
Ну конечно!)))) откуда же тебе знать то)))) ты же рубашки не носишь сам ...))))
~aurinko~
13-12-2018, 13:59
Вообще сверху, но конечно можно и снизу/с середины/через одну…. Используй воображение.
Вообще сверху, но конечно можно и снизу/с середины/через одну…. Используй воображение.
мои клиенты сами раздеваются =)
~aurinko~
13-12-2018, 14:21
мои клиенты сами раздеваются =)
Вот ты и подсмотри откуда они пуговицы расстёгивают.
~aurinko~
13-12-2018, 16:14
Информация из новостей:) Прогулите слово идиот и посмотрите какие картинки выходят. Гуглила на английском на google.com.
Мне вот интересно: мои рассуждения в теме о Финляндии про оперу в Хельсинки - это флуд, а стихи про Бердичев и комменты про шубохранилища отлично вписались. Как так получилось?
Информация из новостей:) Прогулите слово идиот и посмотрите какие картинки выходят. Гуглила на английском на google.com.
Гуглила по- русски это слово. Выходит одна и та же фотография. Этому есть объяснение уже )))))
Мне вот интересно: мои рассуждения в теме о Финляндии про оперу в Хельсинки - это флуд, а стихи про Бердичев и комменты про шубохранилища отлично вписались. Как так получилось?
Эх, Мара, Мара!
Какой Бердичев? Какое Хельсинки? )))))Надо было про Joensuu писать!!! Тогда бы всё было бы хорошо ))))
Эх, Мара, Мара!
Какой Бердичев? Какое Хельсинки? )))))Надо было про Joensuu писать!!! Тогда бы всё было бы хорошо ))))
Да, похоже на то. Как-то мне такое отношение сильно не понравилось.
~aurinko~
13-12-2018, 17:03
Гуглила по- русски это слово. Выходит одна и та же фотография. Этому есть объяснение уже )))))
По-русски и книга Достоевского выходит и не только. А по-английски именно один человек.
~aurinko~
13-12-2018, 17:06
Да, похоже на то. Как-то мне такое отношение сильно не понравилось.
Пуся правду говорит. Йоенсуу подходит к любой теме и никогда флудом или оффтопиком не считается.
Низайц! А вы день Святой Люсии отмечаете? Красотка твоя участвует в шествии?
Низайц! А вы день Святой Люсии отмечаете? Красотка твоя участвует в шествии?
В ее школе выбирают несколько люсий из пятиклассниц. Эти люсии ходят по разным заведениям типа самой школы, дома престарелых и церкви и поют свои песни вместе с хором девочек-припевочек и мальчиков-зайчиков. По слухам в дом престарелых ходить боязно, там от избытка нахлынувших эмоций некоторые обитатели лишаются чувств, а там не разберешь ненадолго ли откинул ласты или насовсем...
Короче, в прошлом году она была одной из люсий. Выбрала (или ее выбрали) выступать в школе. Только меня озадачило то, что они по сути там назначенцы - их выбирали учителя, а не все желающие.
И вообще, я вчера дома была. :rolleyes: На работе вряд ли как-то отмечают, в кафешке небось люсиины булки были, вот и все. На прошлой работе начальство и сотрудники мужского пола переоделись в люсий и принесли нам в контору свет (=свечки). Вот это был номер, я оценила.
И вообще, я вчера дома была. :rolleyes: На работе вряд ли как-то отмечают, в кафешке небось люсиины булки были, вот и все. На прошлой работе начальство и сотрудники мужского пола переоделись в люсий и принесли нам в контору свет (=свечки). Вот это был номер, я оценила.
Вчера из- за этого праздника половины группы не было в спортзале и бассейне. Многие были в церкви или с детьми.
Вчера из- за этого праздника половины группы не было в спортзале и бассейне. Многие были в церкви или с детьми.
Да булки жрали, какой спортзал!
В ее школе выбирают несколько люсий из пятиклассниц. Эти люсии ходят по разным заведениям типа самой школы, дома престарелых и церкви и поют свои песни вместе с хором девочек-припевочек и мальчиков-зайчиков. По слухам в дом престарелых ходить боязно, там от избытка нахлынувших эмоций некоторые обитатели лишаются чувств, а там не разберешь ненадолго ли откинул ласты или насовсем...
Короче, в прошлом году она была одной из люсий. Выбрала (или ее выбрали) выступать в школе. Только меня озадачило то, что они по сути там назначенцы - их выбирали учителя, а не все желающие.
А то есть Люсией можно быть только один раз? А что вообще то детям нравится это действо? Они с удовольствием ходят, или так, "на отвяжись"?
Я вчера попал на такой праздник... Оказывается в нашем городке есть места, где его отмечают... Мне понравилось. Я правда ласты не откинул, но удовольствие получил.
Да булки жрали, какой спортзал!
А вот булки там были желтые, мне не понравились... зато печенюшки хороши, и нопитог...
А вот булки там были желтые, мне не понравились... зато печенюшки хороши, и нопитог...
Да обычные булки, сухие и нес"едобные, все отличие от всех других, что цветастенькие.
А то есть Люсией можно быть только один раз? А что вообще то детям нравится это действо? Они с удовольствием ходят, или так, "на отвяжись"?
Я вчера попал на такой праздник... Оказывается в нашем городке есть места, где его отмечают... Мне понравилось. Я правда ласты не откинул, но удовольствие получил.
Не, в каждой приличной организации выбирают своих люсий согласно свои правилам. В садике они все люсиями были одновременно и каждый год, теперь в школе ограничили до нескольких именно в 5-м классе, иначе хаос, наверное, дальше в старшей школе не знаю как будет. В гимназии тоже свои люсинды, в коммуне своя (там уже народ голосует через газеты и прочие каналы воздействия, а в Бабруйске народным голосованием выбирают даже бабусю-люсию. А самая главная люсия Финляндии тоже избирается народным голосованием.
Мне кажется, каждая девочка в душе мечтает быть люсией, это почетно (в Швеции, правда, продвинулись до того, что и мальчики могут стать люсией). Правда налагает обязательства - петь песни и нести светлое, доброе и другое положительное в народ. Во всяком случае несколько дней под рождество.
Мне кажется, каждая девочка в душе мечтает быть люсией, это почетно (в Швеции, правда, продвинулись до того, что и мальчики могут стать люсией). Правда налагает обязательства - петь песни и нести светлое, доброе и другое положительное в народ. Во всяком случае несколько дней под рождество.
Отлично))
Ну чего, кто идет смотреть метеоритный дождь сегодня?
~aurinko~
14-12-2018, 16:40
Давно когда-то наткнулась на документальный фильм о том как всё строго начёт Люсии которая в Хельсинки в Туомиокиркко. Совет строго выглядящих бабушек. Они рассказывали как девушка должна себя вести, какой она должна быть чтобы стать Люсией. Всё очень строго. Потом дошло до одежды Люсии. И до таких длинненьких бабушкиных трусов. Не хочу врать, по моему они на коглотки одевались. Для тепла они. Бедная Люсия, всё до нижнего белья выбирали эти бабушки. И с ними не заболуешь.
KALAMIES
14-12-2018, 17:11
Не.... там как-то холодно и темно. :nee: Я дома после сауны посижу на форуме родном. А ты иди, обязательно. :)
Возможно поподробней информацию: из каких городов виден?
Возможно поподробней информацию: из каких городов виден?
Не знаю из каких городов. Выходи в своем городе, не забудь одеть каску.
Не.... там как-то холодно и темно. :nee: Я дома после сауны посижу на форуме родном. А ты иди, обязательно. :)
У меня тучи
~aurinko~
14-12-2018, 23:50
Насчёт метеоритного дождя ничего не знаю. Хочу мороженое, шоколадку. И если помечтать, то ещё и блинов:)
Насчёт метеоритного дождя ничего не знаю. Хочу мороженое, шоколадку. И если помечтать, то ещё и блинов:)
Мне на бывшей работе сказали выбрать себе подарок на 250 евро. Они оплатят. Завтра пойду по магазинам выбирать )
что мешает их приобрести?
Не знаю из каких городов. Выходи в своем городе, не забудь одеть каску.
В смысле каску?
~aurinko~
16-12-2018, 22:05
Мне на бывшей работе сказали выбрать себе подарок на 250 евро. Они оплатят. Завтра пойду по магазинам выбирать )
Рада за тебя:) У тебя новое рабочее место? Нравится?
~aurinko~
16-12-2018, 22:06
что мешает их приобрести?
И что только не мешало в 12 ночи.
~aurinko~
16-12-2018, 22:29
Метеорит жеж
Будем надеяться что не такой.
IIqMn75PU-8
Будем надеяться что не такой.От такого каска не спасёт. :strah:
Урааа, зима, снег :sneg4:
По радио слышала, что Нийнистö купил для семьи дачу: 100 кв.м, 400 000 евро, 2 спальни.
Довольно скромно для президента, не шикует :)
~aurinko~
17-12-2018, 17:55
Вы так говорите как будто он на одну зарплату живёт.
Вы так говорите как будто он на одну зарплату живёт.
а на что он живет?)) на пособия?... детские всяко получают
~aurinko~
17-12-2018, 17:56
убогая лачуга 100кв.м за 400 000е?...
очень убого для дачки на выходые :гы:
Двое взрослых, ребёнок и собака. Поместятся ли?
~aurinko~
17-12-2018, 17:59
а на что он живет?)) на пособия?... детские всяко получают
:) Ты думаешь что у него никуда деньги не вложены?
А вообще мне не он не его маленькая:) дача не интересны.
Двое взрослых, ребёнок и собака. Поместятся ли?
воот, могли б и 200кв.м за 200 000е взять))
:) Ты думаешь что у него никуда деньги не вложены?
А вообще мне не он не его маленькая:) дача не интересны.
не знаю, мне не докладывали на что живут))
но думаю и "зарплата" у него не бедная
~aurinko~
17-12-2018, 18:02
Ребёнок же растёт. Ну ничего, купят побольше. Пока то он маленький.
KALAMIES
17-12-2018, 18:07
Дык участок/земля поди только 200к стОит, ну и "шалаш" ещё столько же.
~aurinko~
17-12-2018, 18:10
Сейчас кто-нибудь придёт и скажет чтo все мы злые.
Микка К.
17-12-2018, 18:43
Флуд мёртв? )
А я почти 3 недели на Родине...лепота :)
Флуд мёртв? )
Почему эт он мёртв?) он живее всех живых !))))
Riku rik
17-12-2018, 20:46
Флуд мёртв? )
Как там невесты? ))
Микка К.
17-12-2018, 21:08
Как там невесты? ))
Ты в Тай слетал уже?
В России всё душевно :)
Riku rik
17-12-2018, 21:12
Ты в Тай слетал уже?
В России всё душевно :)
Не-а, в среду. Ну чего как там невесты?))
Микка К.
17-12-2018, 21:26
Не-а, в среду. Ну чего как там невесты?))
В Тае? )
Смотри,что б не получилось,как в анекдоте:
"...Рику Рик улетает из Тая и видит в иллюминатор море...-ого!Тут и море было,оказывается?!" )))
Интересно, как долго копил? Года два-три отказывал себе во всём?
но думаю и "зарплата" у него не бедная
Зарплата у него свыше 100 тыщ в год (126?), зарплата президентская не облагается налогом.
Может он займ взял лет так на 25 в его почти 71- летнем возрасте? :лол: :лол: :лол:
У него жена молодая, успеет выплатить :)
У него жена молодая, успеет выплатить :)
Аха!)))) купил дачу для семьи , а долги на жену повесил, которая сможет расплатиться к её 70- летию ))))))
Он же обычный презик, а не суперзвезда НХЛ или Ф-1. Пусть в убогой лачуге и ютится, раз такие низкие доходы. :D
Интересно, как долго копил? Года два-три отказывал себе во всём? :D
Да, просто смешно! То то наш, поговяривают самый богатый чел в мире. Даже гордость зп отчизну......
~aurinko~
18-12-2018, 21:30
Финский как король в Швеции. Туда поехал, сюда поехал. А русский, он и американцам Трампа выбрал, и "жёлтые жилеты" организовал. И Скрипалей отравил. 24 часа в сутки в своей стране работает и в других. Ещё бы он не был самым богатым.
Аха!)))) купил дачу для семьи , а долги на жену повесил, которая сможет расплатиться к её 70- летию ))))))
Бьло в СМИ ,что достаточно не бедный,т.к. у него до презедентсва был хороший доход и pääoma++ .
~aurinko~
18-12-2018, 21:32
Жена будет получать хорошую пенсию по потери кормильца.
У нас нет никакой другой темы на повестке дня?
~aurinko~
18-12-2018, 21:38
Сходите кто-нибудь в тему о ДТП. Там такие правила дорожного движения это что-то.
Финский как король в Швеции. Туда поехал, сюда поехал. А русский, он и американцам Трампа выбрал, и "жёлтые жилеты" организовал. И Скрипалей отравил. 24 часа в сутки в своей стране работает и в других. Ещё бы он не был самым богатым.
Так я и не спорю, даже согласен....
Про долги это форумчане придумали. Президент человек небедный, тем более всяко заначки с банковских времён ещё остались.
Сходите кто-нибудь в тему о ДТП. Там такие правила дорожного движения это что-то.
Обычные правила) не все просто знают и потом бывает сюрприз
@@@NANA@@@
19-12-2018, 11:38
реально чтоле кинка пропекается в духовке (вес 7 кг)?
реально чтоле кинка пропекается в духовке (вес 7 кг)?Первый раз собираешься запекать?
Пропекается отлично.
Тут (https://snellman.fi/fi/kinkkuvinkit/joulukinkun-paistaminen/) всё подробно описано.
Для новичка только могу посоветовать 2 важных момента:
- запекать лучше в мешке (духовка будет чище)
- купить дигитальный термометр, их много всяких-разных
https://anna.fi/wp-content/uploads/sites/21/images/ruokafi/keittiovalineet/Paistomittarit_Avaus-1.jpg
А то с таким
https://karkkainen-com.azureedge.net/tuotekuva/KESKI/6410412852618.jpg
запаришься каждый раз рассматривать сколько там градусов.
Смотри, Жасмин! Повнимательнее за рулём! Нечего там глазки строить проезжающим водителям.....!
@@@NANA@@@
19-12-2018, 12:12
Первый раз собираешься запекать?
Пропекается отлично.
Тут (https://snellman.fi/fi/kinkkuvinkit/joulukinkun-paistaminen/) всё подробно описано.
Для новичка только могу посоветовать 2 важных момента:
- запекать лучше в мешке (духовка будет чище)
- купить дигитальный термометр, их много всяких-разных
https://anna.fi/wp-content/uploads/sites/21/images/ruokafi/keittiovalineet/Paistomittarit_Avaus-1.jpg
А то с таким
https://karkkainen-com.azureedge.net/tuotekuva/KESKI/6410412852618.jpg
запаришься каждый раз рассматривать сколько там градусов.
первый раз такой кусман.нога целая.
первый раз такой кусман.нога целая.Страшно только первый раз :)
Потом привыкнешь. ;)
Почитай внимательно:
- как разморозить (если замороженная)
- сколько градусов должно быть перед тем, как в духовку засунешь (т.е. её надо сначала при комнатной температуре подержать, чтобы она чуть прогрелась).
Вот так, примерно, это будет выглядеть
https://hkruokatalo.studio.crasman.fi/pub/Kuvat/Joulu/Uunissa_paistopussissa_rajattu2.jpg?c=system_640x
Термометр будет на столе рядом с плитой лежать.
Смотри, Жасмин! Повнимательнее за рулём! Нечего там глазки строить проезжающим водителям.....!
Я всегда внимательна и не выпендриваюсь)
а глазки строить....ппффф....моветон какой-то)))) пусть сами строят
Декабрь продолжает приятно радовать))
EBINGO
Hiutale, arvottu 18.12.2018
Hiutale
klo 21.53
15 kuponkia
Hinta 3,00 €
OMAT VOITOT Voitit 336,90 €
А что там не так?
У тебя самой есть авто,ну или права :eek:
Я всегда внимательна и не выпендриваюсь)
а глазки строить....ппффф....моветон какой-то)))) пусть сами строят
Вот тебе и "пфффффф..."......
А то будет как в том анекдоте:
Еду, говорит, на работу, смотрю: Ни фига себе - мужик в машине бреется!!! У меня аж помада в кофе упала...
Еду, говорит, на работу, смотрю: Ни фига себе - мужик в машине бреется!!! У меня аж помада в кофе упала...
Вот да, мужики вообще ездить не умеют ))
Ну если в пробке,почему не побриться и не нанести утренний марафет всем пассажирам) Экономия времён.. там же можно и позавтракать,попить кофе
У меня опять анонс утренних новостей
Вчера российские пограничники помогали ловить финскую таксу, которая в пылу охоты на лося перебежала границу.
Нашли, поймали, передали хозяину.
Отличная новость, но меня одно волнует, КТО берёт ТАКСУ на лосиную охоту??? Или она лося с лисицей перепутала?
Дождусь норм футбольный СуперМонивето и туда лишнюю сотку кину)
Благо их сегодня пришла чёртова дюжина,вот и,надеюсь,эта 13-я сотка удачу в своём клювике и принесёт :D
Сегодня кину сотку,обожаю это чувство,щекотание по нервам, и т.д. и т.п,пан или пропал))
~aurinko~
19-12-2018, 17:52
Да просто настроение было плохое. Автор о одном спрашивал, а ему о том, что надо пропускать и тех, кто едет за тобой и тех кто едет по встречной полосе. А он уже врезался и спрашивал про суд.
@@@NANA@@@
19-12-2018, 21:54
кстатЕ,ПусЯ,куда подевала 250 мульОн..,пардон, без них.
карочИ на что потратила?
где терь арбайтЭЭшь?
~aurinko~
19-12-2018, 22:10
Кинкку можно и без пакета запекать.
Ratkennut 19.12.2018
Voitto maksettu 19.12.2018
Hinta 97,20 €
Voitto 781,70 €
SUPERMONIVETO 3
Ottelu Omat valinnat
1 Arsenal 0
0 1 2
Tottenham 2
0 1 2
2 Chelsea 1
1 2
Bournemouth 0
0 1
3 Bayern München 1
1 2 3
RB Leipzig 0
0 1
4 Werder Bremen 1
0 1 2
Hoffenheim 1
0 1 2
1944 riviä, panos 0,05 €
Lopulliset kertoimet: 1. voittoluokan kerroin 13 571,48, 2. voittoluokan kerroin 86,89
OMAT VOITOT Voitit 781,70 €
Hinta 97,20 €
Maksettu 19.12.2018 klo 21.27
:bratok: :kotedance: :kotedance: :kotedance:
Ratkennut 19.12.2018
Hinta 97,20 €
Voitto 781,70 €
SUPERMONIVETO 3
Ratkennut 19.12.2018
Hinta 297,20 €
Voitto 2781,70 €
SUPERMONIVETO 3...
:kotedance: :kotedance: :kotedance:
Ratkennut 19.12.2018
Hinta 297,20 €
Voitto 2781,70 €
SUPERMONIVETO 3...
Номер игры давай (pelinumero)
Номер игры давай (pelinumero)
от тебя же не требуют ...y21
КТО берёт ТАКСУ на лосиную охоту???
Ее не брали, она сама пошла. Я так думаю.
Ведь оно как бывает - одни рождены, чтобы идти самим и вести за собой других, другие - чтобы за кем-то вестись. Такс небось это тоже касается.
от тебя же не требуют ...y21
Так у меня-то он РЕАЛЬНО есть))
Отдельное спасибо Рибери (Бавария) и Азару (Челси),забившим голы на 83-й и 84-й минутах соответственно и заодно спасшим мои ставки :D
У меня опять анонс утренних новостей
А вот, кстати, если бы ее не поймали, то новость была бы такая: "Суровая финская такса завалила лося прямо на российской границе". И дальше пояснения, что лось без паспорта был, пытался нелегально пересечь границу. Таксе - похвальная грамота от Самого Главного Пограничника России, в новостях краткая биография отважной собачки, Малахов берет интервью у героини и ее хозяев, на НТВ полнометражный боевик, основанный на реальных событиях, с участием крутых голливудцев - Деймон как ни странно в роли начальника погранзоны, Джуди Фостер - хозяйка таксы, Джон Траволта - президент России, Долф Лундгрен - лось.
Ну вот кто просил ей мешать???
А вот, кстати, если бы ее не поймали, то новость была бы такая: "Суровая финская такса завалила лося прямо на российской границе". И дальше пояснения, что лось бес паспорта был, пытался нелегально пересечь границу. Таксе - похвальная грамота от Самого Главного Пограничника России, в новостях краткая биография отважной собачки, Малахов берет интервью у героини и ее хозяев, на НТВ полнометражный боевик, основанный на реальных событиях, с участием крутых голливудцев - Деймон как ни странно в роли начальника погранзоны, Джуди Фрост - хозяйка таксы, Джон Траволта - президент России, Долф Лундгрен - лось.
Ну вот кто просил ей мешать???
И эта тема стала бы главной на сегодняшней пресс-конференции Путина. Эх, такого перформанса лишились!
Коллега заказала подруге рождественский подарок в интернет магазине под названием "Vittu mitä paskaa".
Пришла в почтовое отделение в магазине забирать пакет, а его никак найти не могут.
За ней уже длинная очередь выстроилась, народ начинает нервничать.
И тут продавщица громко спрашивает - а как магазин называется, откуда вы пакет заказали? Мы по названию поищем.
Коллега мысленно представила как она звонко отвечает "Vittu mitä paskaa!" и решила прикинуться пациентом с амнезией: - Не помню, - говорит.
Пакет всё-таки нашли :D
~aurinko~
20-12-2018, 11:08
:lol: :lol: :lol:
Кинкку можно и без пакета запекать.Конечно, можно.
Особенно если в печи запекать.
С духовкой просто совет...- запекать лучше в мешке (духовка будет чище)
Лучше в пакете,да)
Если нет,то водички добавлять на нижнем поддоне,будет более сочной))
Лучше в пакете,да)
И водички добавлять на нижнем поддоне,будет более сочной))Это ты что-то путаешь.
Водички добавляют, когда без пакета, чтобы капающий жир не горел.
А в пакете там все внутри, она и так как-бы варится/тушится там в пару. ;)
~aurinko~
20-12-2018, 11:34
Конечно, можно.
Особенно если в печи запекать.
С духовкой просто совет...
Привет:)
Если всё дело в том, что не найти пакет, то имхо можно и без него.
Это ты что-то путаешь.
Водички добавляют, когда без пакета, чтобы капающий жир не горел.
А в пакете там все внутри, она и так как-бы варится/тушится там в пару. ;)
Так я там исправил,что если без пакета)) Так что не путаю
https://youtu.be/fndYfyL95oU
Пакет всё-таки нашли :D
~aurinko~
20-12-2018, 13:31
Лучше в пакете,да)
Если нет,то водички добавлять на нижнем поддоне,будет более сочной))
Пакет всё-таки нашли :Д
Хотела первым добавить сообщение от Наны на которое я отвечала. А его больше нет.
@@@NANA@@@
20-12-2018, 20:55
Отчитовываюсь.
кинку енту сЁдня нарубила на куски и убрала в морозилку.
на арбайте был день поедания кинкки(ну и естессно салаты -малаты-калли-малли и теде и тепе_
слопали 4 штукенции,останецца и на заврева скорее всего (так как две штука дожыдалися очереди в желудАки).
~aurinko~
21-12-2018, 08:43
Утра:)
Скажите где в интернете можно проверить ошибки в англоязычном тексте? Ворда нет, мучаюсь.
@@@NANA@@@
21-12-2018, 10:03
у нас 18 мароза.
Отчитовываюсь.
кинку енту сЁдня нарубила на куски и убрала в морозилку.
Зачем? Или вы на рождество не будете её есть?
@@@NANA@@@
21-12-2018, 12:20
Зачем? Или вы на рождество не будете её есть?
по ходу дела она у меня в рационе будет недели две.
маленький кусок(который оставили на косточке) едим(запекла с утра в фольге.
для меня вообще пока открытие кинка как таковая.
получила её как полноправный работник(на предыдущей пекарне мы были работниками другой фирмы и сие мероприятие прошло стороной)
мясо уже готовое,соленое.интересно.
~aurinko~
21-12-2018, 12:25
Что ютуб посоветовал:)
raQQ6WkheJE
по ходу дела она у меня в рационе будет недели две.
маленький кусок(который оставили на косточке) едим(запекла с утра в фольге.
для меня вообще пока открытие кинка как таковая.
получила её как полноправный работник(на предыдущей пекарне мы были работниками другой фирмы и сие мероприятие прошло стороной)
мясо уже готовое,соленое.интересно.
Кинкку она называется.
Если в подарок получила то ладно, после рождества эти окорока за пол-цены будут продаваться. Зря ты её порезала конечно. Окорок гораздо вкуснее, когда его запекают целиком.
Утра:)
Скажите где в интернете можно проверить ошибки в англоязычном тексте? Ворда нет, мучаюсь.
забейте в гугл online spellchecker
Тоже потянет))
EBINGO
Bling, arvottu 21.12.2018
klo 16.54
30 kuponkia
Hinta 3,00 €
OMAT VOITOT Voitit 255,60 €
~aurinko~
21-12-2018, 19:23
забейте в гугл online spellchecker
Спасибо
Хочу сделать подарок мужчине. Бутылка коньяка . А ещё что можно добавить к этому?
Хочу сделать подарок мужчине. Бутылка коньяка . А ещё что можно добавить к этому?
Шоколадку? Без закуси то выпьет и заснёт сразу.
Бутылку ХОРОШЕГО коньяка. Подарочный мешок для бутылки. Все. Никаких сладостей, упаси тебя ангел.
Шоколадку? Без закуси то выпьет и заснёт сразу.
Шоколадку? Мужчине?
Бутылку ХОРОШЕГО коньяка. Подарочный мешок для бутылки. Все. Никаких сладостей, упаси тебя ангел.
Спасибо!! Просто я думала, что что- то добавляют к бутылке )))
А какой коньяк хороший?
(Я сама такие напитки не пью)
Спасибо!! Просто я думала, что что- то добавляют к бутылке )))
А какой коньяк хороший?
(Я сама такие напитки не пью)
Это очень скользкий вопрос )) Кто-то Хеннесси любит, кто-то Ларсен или Меуков, а кто-то Курвуазье, дело вкуса. По выдержке - VS не бери, не солидно для подарка.
Вчера вечером снова свезло))
Moniveto
Ratkennut 21.12.2018
Voitto maksettu 21.12.2018
Hinta 43,20 €
Voitto 242,60 €
MONIVETO 9
Ottelu Omat valinnat
1 Wolverhampton 0
0 1
Liverpool 2
0 1 2
2 Bor. Dortmund 2
1 2
Mönchengladb. 1
0 1
3 Real Sociedad 0
0 1 2
Alaves 1
0 1 2
216 riviä, panos 0,20 €
Lopulliset kertoimet: 1. voittoluokan kerroin 1 213,01
OMAT VOITOT Voitit 242,60 €
Начинаем наряжать ёлку!
:xdedmoroz :newyear: :ny: :santakolb :ngelka: :sneg2: :ngmoroz: :npodarki: :sneg4: :ngpojut:
Хочу сделать подарок мужчине. Бутылка коньяка . А ещё что можно добавить к этому?что за мужчина?
что за мужчина?
Ты в девушках разочаровался?
Это аммонит из древнего океана Тэтис. Сфотографировал его сегодня на мраморной облицовке станции метро Парк Победы в Москве. Их там много. Как-то раньше не задумывался, что прекрасный отделочный материал - это скелеты наших далеких предков.
https://c.radikal.ru/c13/1812/0e/d8765c0df9a5.jpg (http://www.radikal.ru)
https://d.radikal.ru/d18/1812/1d/ef44cbe43ae8.jpg (http://www.radikal.ru)
Вчера первый канал меня очень удивил.
Фильм Outlander - Matkantekijä (http://www.telkku.com/ohjelmat/outlander-matkantekija/157497/yle-tv1/4893559) странно показывали.
И с титрами, и с накладным переводом.
Т.е. титры читали.
Первый раз с таким сталкиваюсь.
Что это такое было?
Что-то новенькое.
Но мне страшно не понравилось.
Не нравится такая "каша" говорильни...
По тв- чемпионат России по фигурному катанию, женщины. Произвольная программа.
Алина Загитова неожиданно упала два раза. А вообще уровень просто запредельный. Здорово и красиво все.
Щербакова-Трусова-Косторная, все юниорки.
Если есть возможность, посмотрите запись
что за мужчина?
Очень близкий друг ))))
Хочу сделать подарок мужчине. Бутылка коньяка . А ещё что можно добавить к этому?Одеться так, чтобы он про коньяк уже не думал.
Kai Westerlund
22-12-2018, 23:11
А я бы не отказался от шоколадки...
По тв- чемпионат России по фигурному катанию, женщины. Произвольная программа.
Алина Загитова неожиданно упала два раза. А вообще уровень просто запредельный. Здорово и красиво все.
Щербакова-Трусова-Косторная, все юниорки.
Если есть возможность, посмотрите запись
Слушай ну на мой взгляд что-то в этом всём есть жутко не правильное. По моему Тутберидзе применяет какую-то дикую методику подготовки молодых девочек. Они у неё прыгают четверные прыжки и гнутся во все стороны пока ещё девченки а потом у них ломается психика, не выдерживают конкуренции, славы и т.д. и они моментально уходят. вообще. Она штампует одноразовых фигуристок. Началось всё с Липницкой, потом Медведева, вот теперь Загитова.... Сезон, от силы два успех и потом всё. Как салют в небе - сверкнула и погасла.
А шоу конечно должно продолжаться.... Конечно Щербакова великолепно выступила сегодня, но остальные то... только что были чемпионки и... психика не выдерживает, давление жесть
...Очередные "грибы" Тутберидзе)
Hyvää joulua ja onnellista uutta vuotta 2019!
https://1.bp.blogspot.com/-EvvFhKrjtUw/WiBUYe89uPI/AAAAAAAA4k0/Pdr4znLrx7o843yya8mBcBb5M4E2m45fACLcBGAs/s1600/joulu.gif
Ну вот...
Kai Westerlund будет кушать шоколадку с Juzu. Она поняла его намёк ))))
Ну вот...
Kai Westerlund будет кушать шоколадку с Juzu. Она поняла его намёк ))))
Не о том ты глаголешь. Что он - сладкоежка, давно известный факт.
Не о том ты глаголешь. Что он - сладкоежка, давно известный факт.
Он давно в алко- ветке сидит ..))) это известный факт !))))
а поздравления ?
:-)))
Я поздравляю тебя с Днём рождения!!!!
Обещание я своё сдержала тогда.... :kiss: :kiss: :kiss:
Он давно в алко- ветке сидит ..))) это известный факт !))))
Тебя это расстраивает? Кстати, я за демонстрацию нижнего белья и даже более, как предложил Сударь. Это и видно из видео. Целомудренному Каю сгодилась бы шоколадка, о чём он известил прямо, без всяких намёков. Ты ничего не поняла...
Тебя это расстраивает? Кстати, я за демонстрацию нижнего белья и даже более, как предложил Сударь. Это и видно из видео. Целомудренному Каю сгодилась бы шоколадка, о чём он известил прямо, без всяких намёков. Ты ничего не поняла...
Это ты ничего не поняла....
Ну да ладно!
Я - за более! :)
Огласите весь список, пжалуйста!)))))
Ну так и демонстрируй нижнее бельё!))) шоколадку не забудь !))))))
Могу и более, а тебе слабо. Но речь не обо мне, я советов не просила. Приятной встречи!
Это ты ничего не поняла....
Ну да ладно!
Неужели Кай - предполагаемый получатель заветной бутылки?
Как интересно всё повернулось)
Огласите весь список, пжалуйста!)))))
CM54ZwJ4lo8
.....[/QUOTE]
Список... да не тот.
Могу и более, а тебе слабо? Но речь не обо мне, я советов не просила. Приятной встречи!
:lol: :lol: :lol:
Вот как бывает....... )))))
Огласите весь список, пжалуйста!)))))Чтобы не менее!
Вообще, ты всё это устроила - мол чего подарить. Вот советы и сыпятся. Спой ему песню в красивом ... одеянии, заманчиво помахивая бутылкой коньяка.
https://www.youtube.com/watch?v=xixODA2fE04
xixODA2fE04
.....
Список... да не тот.[/QUOTE]
Ну..... Topik меня понял ....
Как интересно всё повернулось)
:coquet:
~aurinko~
23-12-2018, 22:54
Весело тут у вас:)
Интрижки , события, факты...))))
~aurinko~
23-12-2018, 23:01
Интрижки , события, факты...))))
Коньяк купила?
Ну да , как то так ;-)))
RMng9v3R1lQ
Что Где Когда слышу! Пошёл смотреть. Всем прекрасного вечера. "Философов" пропускайте мимо.
Что Где Когда слышу! Пошёл смотреть. Всем прекрасного вечера. "Философов" пропускайте мимо.
Уже 5:5, а ты только услышал :D
Ну да , как то так ;-)))
RMng9v3R1lQ
А где конец?)))
А где конец?)))
Интрига сохраняется;-)))
Коньяк купила?
:coquet: :cognac:
Интрига сохраняется;-)))
:kotedance:
:coquet: :cognac:
http://spirtok.ru/kak-vybrat-konyak-v-podarok/
Интрига сохраняется;-)))
Сбежал.... кто б сомневался..... :nafig:
:kotedance:
Это твоё желание Деду Морозу ?
Это твоё желание Деду Морозу ?
А ты будешь моим Дедом Морозом?))))) :spy:
А ты будешь моим Дедом Морозом?))))) :spy:
Да я думаю есть и другие кандидатуры стать Дедом Морозом под коньячок ;-)))
El Sirujano
24-12-2018, 00:19
Одеться так, чтобы он про коньяк уже не думал.
т.е. одеватьсая и не надо?.... это будет ну очень агрессивный сэкс..
Кто-нибудь может ОБС расшифровать? Я только частично смог справиться с «С». Симптом? О - острый?
lubopytno
24-12-2018, 01:38
Кто-нибудь может ОБС расшифровать? Я только частично смог справиться с «С». Симптом? О - острый?
Тю). Правда не знаешь?
Одна Баба Сказала.
Тю). Правда не знаешь?
Одна Баба Сказала.
Не верю. Не может быть это так просто.
lubopytno
24-12-2018, 01:53
Не верю. Не может быть это так просто.
А зря.
Всю жизнь это знаю. "По ОБС передавали", устойчивое выражение в наших краях.
А как произносится? По аналогии с BBC, NBC?
ОБаССаца))
ОБС- обструктивно- бронхиальный синдром. Бронхит, по- другому.
А зря.
https://traderrussia.ru/upload/blogs/7d5bf51cf0a8895c864c2bb654ba697b.jpg
KALAMIES
24-12-2018, 12:02
-20,однако :ngmoroz: :D
У меня -11, с утра было -14.
@@@NANA@@@
24-12-2018, 12:22
у нас чеДырнаццать мроза.
-20,однако :нгмороз: :Д
в лаппи что ли))
lubopytno
24-12-2018, 12:30
О-бэ-эс, канешна. Среднего рода: "Обээс передавало". Патамушта радио.
в лаппи что ли))
Кески-Суомесса
Ночью было 19.5, сейчас уже тоже 14,ну а завтра вроде совсем потеплеет)
Думала тут поздравляют, счастья-радости желают, зашла почитать кто кому, а тут Пуся с Юзу пуговки на кофточках друг другу отрывали. :spy:
Минус пять, мягкий снег уже сутки. Снегоуборочная машина, гречневая каша с маслом, африканские вино и покой))
Всем хороших рождественских праздников!
@@@NANA@@@
24-12-2018, 14:23
Низаиц,я тя пздравляю!
Всю твою семью!
Пусть все нищассья делают ноги от дверей твоего дома и даже не думают стукацца к тебе.
Вот.
Добрый кактус
24-12-2018, 14:24
Всех с Рождеством!
@@@NANA@@@
24-12-2018, 14:25
А так же и всех здравляю.
Кто лю мня и не лю.
Живите щастливо.
~aurinko~
24-12-2018, 16:12
О-бэ-эс, канешна. Среднего рода: "Обээс передавало". Патамушта радио.
И я хотела на английский лад последнюю букву сказать.
Сколько людей нового узнали к Рождеству:)
~aurinko~
24-12-2018, 16:13
С праздником :sneg1:
Микка К.
24-12-2018, 17:26
Вот что значит находиться в России.Где-то в Суоми праздник и гулянье,а тут просто 24-ое декабря,понедельник...и до НГ ещё целая неделя ))
Но,бутылочку белого,полусухого,гишпанского,разумеется купил :)
Да, точно в Хельсинки на улицах пусто. Все по домам.
Думала тут поздравляют, счастья-радости желают, зашла почитать кто кому, а тут Пуся с Юзу пуговки на кофточках друг другу отрывали. :spy:
Пуговки были оторваны вчера)))) сегодня- поздравления с Рождеством !))))
Пуговки были оторваны вчера))))
Молодые, неопытные .... Надо расстёгивать... медленно
Эх.. Молодость....
Сегодна сидим и пришиваем друг другу оторванные пуговки ...)))
А расстёгивать.... Пусть любимые мужчины нам их расстёгивают!))))
Ну как сказать....В книжках пишут,что некоторым нравится отрывать с корнями,и пожёстче :D
Ну как сказать....В книжках пишут,что некоторым нравится отрывать с корнями,и пожёстче :D
Мужчины, они такие....
Мужчины, они такие....
И тебе такой мачо,рвущий всё на своём пути,когда-нибудь встретится,не грусти))...
И тебе такой мачо,рвущий всё на своём пути,когда-нибудь встретится,не грусти))...
Не грущу, я сама решаю, кто что рвёт, а кто мееедлеенноооо расстёгиваааает. Hyvää joulua!
Не грущу, я сама решаю, кто что рвёт, а кто мееедлеенноооо расстёгиваааает. Hyvää joulua!
Kiitos)
Это правильный подход :)
Но не всем это рулит)
ОБаССаца))
https://d.radikal.ru/d23/1812/1b/b0df0ef2f377.png
https://d.radikal.ru/d23/1812/1b/b0df0ef2f377.png
На себя,"хорошиста",посмотри))
Tasapuolinen
25-12-2018, 20:07
Для флуда: подскажет ли кто- кто-то: почему в финском языке слово muori и понятие Снегурочки существует, а с подарками Дед Мороз приходит с гномом?( вчера присутствовал).
ПС.Навеяло ( увидел в инете, что Снегурочку отменяют), не политика......
Для флуда: подскажет ли кто- кто-то: почему в финском языке слово муори и понятие Снегурочки существует, а с подарками Дед Мороз приходит с гномом?( вчера присутствовал).
ПС.Навеяло ( увидел в инете, что Снегурочку отменяют), не политика......
Потому что гномы вес` год наблюдают за дет`ми и рассказывают Санте кто как себя вёл и кто заслужил подарки :)
и многие расстегивают? :kotedance: :kotedance: :kotedance: :smoke:
[russian.fi, 2002-2014]