View Full Version : Зимний флуд " Зимняя сказка"
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
KALAMIES
16-02-2019, 01:43
Все люди одинаковы по силе интеллекта, за исключением тех, кто нездоров.
Так кто не здоров?
Я перечитал ранее выделенное мною.))))
Сижу и ржу.
Так кто не здоров?
Я перечитал ранее выделенное мною.))))
Сижу и ржу.
Вероятно те, кто в лечебницах. Мой вроде здоров. За себя не ручаюсь, но пока не сдали никуда )
Не ржи, давай лучше накатим. У меня коньяк. Тёща сёдня привезла, армянский.
KALAMIES
16-02-2019, 01:54
Вероятно те, кто в лечебницах. Мой вроде здоров. За себя не ручаюсь, но пока не сдали никуда )
Не ржи, давай лучше накатим. У меня коньяк. Тёща сёдня привезла, армянский.
Давай в Алкаголехи пайдём. У меня тёща далеко, аж в Рост. обл. Всё сам, всё сам...
Скоооооооол! :cognac:
Все люди одинаковы по силе интеллекта, за исключением тех, кто нездоров.
Просто кто-то больше книжек читал и запомнил больше, кто-то чаще делал домашку, кто-то более усидчивый и тд - результаты не являются отражением ума. Ум всем дан один и тот же, с одной силой, повторюсь интеллект у всех людей одинаков, но масса прочих факторов, порою мешающих его использовать полностью - среди них географическое положение, социальное положение, гормональный фон, характер, окружение, здоровье и пр.
Микка К.
16-02-2019, 07:29
В очередной раз сходил за куриным супчиком в торговый центр "Jungceylon"
Смею вас заверить,что вкуснее на Патонге вы не найдёте-кафешка с русской хозяйкой "Spice House"
Цена 120 батт (≈3 евро)
Микка К.
16-02-2019, 07:37
А на рейде очередной красавец-круизник и снова тысячи туристов.
И так каждый второй день.
Респект китайцам-умеют работать,а потому заслуженно и отдыхают :)
Микка К.
16-02-2019, 07:39
Ну,а я сам,пока буйствует мировой кризис,беззаботно покачаюсь на качельках ) и пусть весь мир подождёт ))
Микка К.
16-02-2019, 07:53
О! У скал обычно чище вода (чем у длинного песч. пляжа), и народу там меньше. Я бы туда сходил на разведку в хорошей компании :)
Тебя туда домчит мотобайк за 1 евро,а компанию найдёшь на месте )
Но будь готов к тому,что среди камней любят гнездиться нудисты и прочие извращенцы ))
Riku rik
16-02-2019, 09:32
В очередной раз сходил за куриным супчиком в торговый центр "Jungceylon"
Смею вас заверить,что вкуснее на Патонге вы не найдёте-кафешка с русской хозяйкой "Spice House"
Цена 120 батт (≈3 евро)
Скумбрия под шубой))
Тайская еда не идет уже?
Микка К.
16-02-2019, 11:22
Скумбрия под шубой))
Тайская еда не идет уже?
Наверное,это просто образ жизни,забота о своём желудке,-с детства приучен к супам :)
Туда я именно хожу за супом,раз в три-4 дня
Вообще,стараюсь кушать каждый раз в разных местах,благо их тут не одна сотня.
*кстати и отели/гестхаусы меняю раз в 4-6 дней * ))
Сейчас пришёл с очередного перекуса-креветки с пивом
Ну и плюшек купил к вечернему чаю ))
Ну и плюшек купил к вечернему чаю ))Мишань, почём плюшки?
А как там с фруктами?
Объедаешься?
Купила тут в очередной раз манго...
В рекламе обещали, что вот прям щас уже годные к поеданию.
Обманули.
Но поскольку я уж пришла за ними, то взяла несколько штук.
Дома потом долёживали.
И всё равно совсем не то, что в Испании.
А как кушать такую рожицу? )))Как-как?
А вот так..чуть рот не разорвала...
Прекрасный вечер с изумительными танцами.
Словно на бале 19 века в России побывал .Очень нравится эта традиция.
Даже если на танцы не попадёшь в это время, то в городе обязательно девчонок в бальных платьях увидишь.
Микка К.
16-02-2019, 12:19
Мишань, почём плюшки?
А как там с фруктами?
Объедаешься?
Что-то очень дёшево,а другое и вовсе по европейской цене.
Ассортимент фруктов,наверное,не уступает финскому,если не учитывать экзотические...
Думаю,что фруктов съедается больше лишь из-за жары :)
ПС.Да,курс 1 евро=36 батт
Микка К.
16-02-2019, 12:23
Блин, Миха, где я среди крестоносцев? И с нимбом, пжалста.
ЗЫ. ЗачОООт!
С левой стороны планирую поле боя набить...там лежать будешь,как герой ))Согласен? )))
Riku rik
16-02-2019, 12:42
Наверное,это просто образ жизни,забота о своём желудке,-с детства приучен к супам :)
Туда я именно хожу за супом,раз в три-4 дня
Вообще,стараюсь кушать каждый раз в разных местах,благо их тут не одна сотня.
*кстати и отели/гестхаусы меняю раз в 4-6 дней * ))
Сейчас пришёл с очередного перекуса-креветки с пивом
Ну и плюшек купил к вечернему чаю ))
Все правильно, в одном месте быть все время плохо)) кушать тоже надо в разных местах)) мне там кстати индийская еда понравилась, вкуснее чем здесь
Микка К.
16-02-2019, 14:46
Все правильно, в одном месте быть все время плохо)) кушать тоже надо в разных местах)) мне там кстати индийская еда понравилась, вкуснее чем здесь
А как тебе индийские девушки? ))
Просто кто-то больше книжек читал и запомнил больше, кто-то чаще делал домашку, кто-то более усидчивый и тд - результаты не являются отражением ума. Ум всем дан один и тот же, с одной силой, повторюсь интеллект у всех людей одинаков, но масса прочих факторов, порою мешающих его использовать полностью - среди них географическое положение, социальное положение, гормональный фон, характер, окружение, здоровье и пр.
Интеллект конечно разный у всех.
Источник интеллекта у всех один.
Кто то родился в семье,где ему помогли развить интеллект,а где то человек не было возможности. :)
Riku rik
16-02-2019, 14:55
Я кроме русских и финских других не пробовал))
KALAMIES
16-02-2019, 15:02
С левой стороны планирую поле боя набить...там лежать будешь,как герой ))Согласен? )))
Может раненым хотя бы? Тогда согласен. :D
Дерзай, получишь уроки камасутры.
Станешь гигантом. :gy:
Очень нравится эта традиция.
Даже если на танцы не попадёшь в это время, то в городе обязательно девчонок в бальных платьях увидишь.
Чудесная традиция. Одно жалко - танцуют в шикарных плат`ях и смокингах в обшарпанных спортзалах, диссонанс.
Прошу подсказат` кто знает.
Ситуация: россиянин турист получил штраф в Финляндии. Как он может его оплатит`? Тол`ко из России через свой банк?
Знакомых в Финляндии нет, в банке оплатит` нел`зя. Что делат` в такой ситуации?
Ситуация: россиянин турист получил штраф в Финляндии. Как он может его оплатит`? Тол`ко из России через свой банк?
Самое простое и выгодное - оплатить счёт за знакомого, а он отдаст рублями например на счёт в России. Обычная практика.
Самое простое и выгодное - оплатить счёт за знакомого, а он отдаст рублями например на счёт в России. Обычная практика.
это понятно, но, как я и написала, у этого человека не было знакомых тут. Как ему быт`?
это понятно, но, как я и написала, у этого человека не было знакомых тут. Как ему быт`?
Приехать в Финляняндию и оплатить в любом банке с комиссией, либо оплатить через свой, опять же с с комиссией.
Может сюда?...
Полицейский штраф
Штраф можно оплатить в любом банке Финляндии или перевести указанную в квитанции сумму через любой банк в России.
Банковские реквизиты для международного перевода:
Коды для перевода: IBAN: FI2216603000108681
SWIFT: NDEAFIHH
Банк: NORDEA BANK FINLAND PLC
Получатель: Oikeusrekisterikeskus
http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?contentid=87015&contentlan=15&culture=ru-RU
~aurinko~
16-02-2019, 18:01
oENRlfyiN6w
Тут на форуме есть люди, оказывающие мелкие финансовые услуги по переводам денег между финскими/российскими платёжными системами, думаю, что и оплатить финский счёт могут помочь. Когда-то зачислял через такого помощника деньги на счёт платёжной системы Qiwi и Webmoney. Их можно найти в темах, типа "Как пополнить кошелёк Webmoney?"
Приехать в Финляняндию и оплатить в любом банке с комиссией, либо оплатить через свой, опять же с с комиссией.
Он уже в Финляндии. В банке тепер` оплаты не делают вообще, он в 3 уже сходил. Значит тол`ко из России оплата? Он говорит комиссия там огромная :(
в Финляндии. В банке тепер` оплаты не делают вообще,Это же надо... Что они вообще делают, банкстеры эти?
Это же надо... Что они вообще делают, банкстеры эти?
Банки уже в прошлом году перестали принимат` счета к оплате :(
Вот такиe туристы тепер` страдают: ни денег обменят`, ни счёт оплатит`.
Человек мне незнакомый, но помоч` советом хотелос`.
~aurinko~
16-02-2019, 23:44
Так в итоге оказалось, что ты правильно всё и говорила.Да нормальный такой лес.
Не представляй чащи густой.
С оврагами и горками.
Не чаща.
Выборгская губерния, т.е. та же Финляндия.
Сосновый в основном, а потому светлый...
И потом нас много ходило с посёлка.
Были и первоклашки, и восьмиклассники.
А так, конечно, интересно, когда мы...более, чем 40 лет спустя приехали туда с подружками и прошли эту дорогу в школу, то показалось, что и горки стали ниже, и овраги не такими глубокими стали... :)
Я страшную картинку представила. Ещё и из-за того, что уличного освещения в моей картинке не было:) Лес, темно, сугробы:)
~aurinko~
17-02-2019, 00:32
Девчата, кто-нибудь занимается выписыванием счетов?
Уже 5-ый месяц не могу страховых счетов добиться.
Первые 3 месяца не дёргалась, т.к. думала, что может они их раз в квартал присылают.
Через 3 месяца всё же начала им звонить.
"Мда...- сказали, - странно. Видать какой-то сбой произошёл и мы вам, действительно, не посылали ни одного счёта. Разберёмся."
Потом письмо пришло.
"Олен пахоиллани, еттä ет оле саанут вакуутусласкуа.
Ласкутуксесса он онгелмаа саада муодостеттуа ласкуа, асиа селвитыксессä."
Время идёт, а счетов всё нет.
Мне вот просто интересно, какие могут быть проблемы в формировании счёта?
Какие будут(включая самые сумасшедшие) предположения? :Д
Потому как у меня дальше "полетело программное обеспечение" фантазия не работает.
Ну так это же быстро "лечится"..
Адрес у них правильный? Ты это проверила?
~aurinko~
17-02-2019, 00:39
Внешне 100%, по уму - 10%, в смысле ум другой заточенности, по силе интеллекта такой же.
Я смотрела вчера на фотографию и вспомнила что уже видела фотографию этого же человека, но он был старше. Я мало видела родителей и детей которые настолько похожи друг на друга. В основном в более старшем возрасте становятся больше похоже.
Второй тоже твоя копия?
Я смотрела вчера на фотографию и вспомнила что уже видела фотографию этого же человека, но он был старше. Я мало видела родителей и детей которые настолько похожи друг на друга. В основном в более старшем возрасте становятся больше похоже.
Второй тоже твоя копия?
Похожесть второго с точностью до наоборот :) от меня 10% внешности и, как мне кажется, 90% образа мышления ) Вероятно, разница в возрасте между детьми в 14 лет сыграла свою роль )
Спортивное чутьё вновь не подвело)) :kotedance:
Hei, tässä tilaamasi voittoviesti. Voitit Veikkauksen urheilupeleissä eilen, onnea! Tarkista voittosummasi: http://viesti
Очень просилось в анекдоты, но уж пускай тут будет.
Закон о сборе валежника:
"К примеру, в Краснодарском крае гражданин, имеющий намерение собрать валежник, должен уведомить об этом заранее, чтобы при сборе присутствовал чиновник и вел учет собранного вплоть до вывоза из леса."
https://www.kompravda.eu/daily/26940.7/3990777/
Очень просилось в анекдоты, но уж пускай тут будет.
Закон о сборе валежника:
"К примеру, в Краснодарском крае гражданин, имеющий намерение собрать валежник, должен уведомить об этом заранее, чтобы при сборе присутствовал чиновник и вел учет собранного вплоть до вывоза из леса."
https://www.kompravda.eu/daily/26940.7/3990777/А в Фи можно без разрешения собирать дрова и вывозить оные машинами из гос. леса?
А в Фи можно без разрешения собирать дрова и вывозить оные машинами из гос. леса?
А в Фи приставляют чиновника-контролера к каждой бабушке, собирающей валежник?
А в Фи приставляют чиновника-контролера к каждой бабушке, собирающей валежник?Я не понял - можно ли в Фи бесконтрольно заготавливать валежник?
Я не понял - можно ли в Фи бесконтрольно заготавливать валежник?
Ну что же Вы, Сударь, докопались до меня с Фи?
Это флуд, можно всё и обо всём.
В этом Законе мне показалось забавным именно присутствие чиновника при сборе валежника. Кстати, не длиннее одного метра. Как раз классический бабушкин размерчик. Всё. Забейте, Сударь, забейте. Не будем тут классифицировать сборщиков хвороста на бабушек с вязанками и на мальчиков, вывозящих хворост возами.
Анна Анкер Старуха с вязанкой хвороста 1903 г.
https://c.radikal.ru/c08/1902/fb/90bf09cdd927.jpg (https://radikal.ru)
В этом Законе мне показалось забавным именно присутствие чиновника при сборе валежника. Кстати, не длиннее одного метра. Как раз классический бабушкин размерчик. Всё. Забейте, Сударь, забейте. Не будем тут классифицировать сборщиков хвороста на бабушек с вязанками и на мальчиков, вывозящих хворост возами.Да я тоже, чистА поговорить зашёл. И право имею! Кто же кроме меня на этом Форуме расскажет про Финляндию и её дружных еврососедей? Тут больше Россию-матушку вспоминают "добрым" словом. Есть у меня привычка, рассматривать вопрос с разных сторон. Как грится, ширШе и глубже, а не отдельно взятую фразу из контекста.
"это не отдельный закон, а поправка, которая будет внесена в Лесной кодекс Российской Федерации. Согласно закону, присвоение, находящейся на землях лесного фонда древесины, рассматривалось как хищение, а так как в настоящее время в Лесном кодексе отсутствует такое понятие, как "сухостойная, ветровальная, буреломная древесина или валежник", то буреломные деревья в том числе подпадали под определение древесины. Для того, чтобы внести ясность и отделить бурелом от живых деревьев, в кодекс внесли поправку, после принятия которой люди смогут использовать для своих нужд ветровальные и буреломные деревья, не нарушая при этом закон. "Эта поправка даст возможность людям, после того как прошло какое-то природное явление и на земле оказались толстые ветки и верхушки деревьев, собирать их на дрова. И никакой лесник, никакой закон не мог бы наказать людей за это", - сказала сенатор Приморского края Людмила Талабаева."
https://pikabu.ru/story/o_sbore_valezhnika_v_rossii_5860186
*** А как с этим дело в "цивилизованной" Европе? А вот так: ***
https://b.radikal.ru/b02/1902/30/318a2748dee0.jpg
https://kurjer.info/2018/04/19/forest-fines/
Т.е. условная немецкая бабушка огребёт на 730е, а дотошные буквоеды внесут её в регистр преступников. Потом вдруг внуку откажут в кредите или поступлении на госслужбу, мол бабка твоя - рецидивист.
А что же в Фи? Я местный закон про валежник не читал, потому и спросил, заодно... Но уверен, что возможность "обналожить" граждан и понаехов гос-во не упустило. Представил себе картину... Некая финская бабушка живёт в своём доме лесу, и регулярно тягает с гос. участка хворост себе на нужды. Пошла на прогулку - принесла пучок палок до 1м длиной... У бабушки вдруг сосед появился - русский купил дачу. Он раз в 2-3 месяца приезжает на выходные и, по пути, закидывает в багажник такие же ветки - печку протопить. Кому, как думаете, выпишут штраф, если что?
Riku rik
17-02-2019, 16:27
Посмотрел, всего 6 минут прошло после поста и он тут как тут. ))
В принципе ни чего не имею против ольгинских троллей, но помните для чего они тут, и лапшу снимайте с сушей когда их читаете))
Посмотрел, всего 6 минут прошло после поста и он тут как тут. ))
В принципе ни чего не имею против ольгинских троллей, но помните для чего они тут, и лапшу снимайте с сушей когда их читаете))
Чел на совесть работает, я бы сказал, ПАШЕТ...
Унылые такие, сидят целыми днями в рабочее время тут, а других в чём-то обвиняют за пост в выходной. А всё от того, что сами двух слов связать не могут, вот и переходят на личности. :huck:
ps.
"- Вы защищаете буржуазию! Вы все быдлы, а мы илита!
Запыхавшийся юноша с плакатом перевёл дыхание и посмотрел на полицейского.
Прапорщик Степанов лениво нажал на кнопку у виска, и посмотрел на юношу красным мигающим глазом.
- У вас, Пётр Алексеевич, просрочка по двум кредитным картам, а вы танк в онлайн-игре купили. Взяв у матери денег на типа новые джинсы. Из-за того, что от армии косите, ни к кому не можете по трудовой устроиться, сплошь договора подряда, и даже там, чтобы НДФЛ не платить, просите минималку выставлять, а остальное налом. В институт не ходите, зато на анимешном форуме по 6 часов в день. Стыдно должно быть.
Юноша, судя по взгляду, впал в кому.
... фотки со свадьбы вашей одноклассницы Светланы - ну той, к которой вы несколько раз каждый день в профиль заходите, с утра особенно, и минуты полторы там её фото в купальнике смотрите..."
Продолжение:
https://roman-n.livejournal.com/10464132.html
:D
В этом Законе мне показалось забавным именно присутствие чиновника при сборе валежника. Кстати, не длиннее одного метра. Как раз классический бабушкин размерчик. Всё. Забейте, Сударь, забейте. Не будем тут классифицировать сборщиков хвороста на бабушек с вязанками и на мальчиков, вывозящих хворост возами.
Агаааа! Попался, Птзмиес! Сейчас Сударь тебя сьест с говном, за расхищение валежника....
Некая финская бабушка живёт в своём доме лесу, и регулярно тягает с гос. участка хворост себе на нужды. Пошла на прогулку - принесла пучок палок до 1м длиной... У бабушки вдруг сосед появился - русский купил дачу. Он раз в 2-3 месяца приезжает на выходные и, по пути, закидывает в багажник такие же ветки - печку протопить. Кому, как думаете, выпишут штраф, если что?
Тому, кто позже сигнализирует.
Мне накласть большую кучу валежника на этот Закон и на его инициаторов в частности. Я просто представил бабушку, бредущую по бурелому с вязанкой, и чиновника в итальянских туфлях за 200 евров, прыгающему за ней с кочки на кочку и проклинающего всех и вся. Хихикнулось, настроение поднялось. Захотелось поднять его и сосайтникам. А тут - упс! наступили на горло песне. Не хватает только форумчанки с графиками выноса хвороста и диаграммами по районам относительно лучшего в мире города.
Тьфу на вас.
Ну чего, засрем флуд? Так что живые позавдуют мертвым? Или может лучше фильм посмотрим? ....
Тому, кто позже сигнализирует.
Мне накласть большую кучу валежника на этот Закон и на его инициаторов в частности. Я просто представил бабушку, бредущую по бурелому с вязанкой, и чиновника в итальянских туфлях за 200 евров, прыгающему за ней с кочки на кочку и проклинающего всех и вся. Хихикнулось, настроение поднялось. Захотелось поднять его и сосайтникам. А тут - упс! наступили на горло песне. Не хватает только форумчанки с графиками выноса хвороста и диаграммами по районам относительно лучшего в мире города.
Тьфу на вас.Каждый видит то, что видит. И пишет, соответственно. Нет проблем. Можно и посмеяться - тоже хорошо, когда для смеха есть причина.
Кому-то в отрывке из закона привиделись лакированые туфли и бабушка, другому, после чуть более подробного ознакомления с вопросом, стало ясно, что закон - разрешительная мера, и никто, ессно, не станет контролировать вязанку хвороста для личных нужд. Т.е. - наоборот, людей защищают от произвола чиновников (лакированых туфель). Считать дрова станут лишь у тех, кто их продаёт...
А пытаться плевать в мою сторону - дело негодное. Лучше захлебнитесь.
Chao
Ах, да:
Ну чего, засрем флуд? ... Или может лучше фильм посмотрим? Флуд, по своей природе, для того и создан. Вспоминаю ваши творения в тематических ветках.
Ну, всё. Я иду кино смотреть. :hej:
Увидела на сайте местной библиотеки бланк, по которому можно заказать любую нужную тебе книгу и обещание, что библиотека ее купит и тебе сразу сообщит, когда она поступит.
Как человек сомневающийся, заполнила на пару разных книг в разные дни, проверю думаю.
И что вы думаете - сработало! Заказала детективы на русском языке, библиотека их купила и пригласила меня первой их прочитать. Приятно!
Ещё один плюсик финским библиотекам.
А в Фи можно без разрешения собирать дрова и вывозить оные машинами из гос. леса?
Насчёт гос.леса не знаю, а насчёт муниципального леса я в курсе.
Если интересует валежник или упавшие/срубленные деревья в городском лесу или на участке, то можно позвонить соответствующему чиновнику и спросить можно ли их взять для личного пользования. Их или продают подешевле или разрешают взять бесплатно.
El Sirujano
17-02-2019, 21:22
Каждый видит то, что видит. И пишет, соответственно.... никто, ессно, не станет контролировать вязанку хвороста для личных нужд....
Посоны, как всегда, передёргивают... валежник- не хворост или сучья, оставшиеся после лесозаготовок... согласно Лесному Кодексу РФ, валежник- это и поваленные в силу природных катаклизмов деревья... вот и пытаются навести порядок там, где под сурдинку вывоза поваленного дерева валят и совершенно здоровые деревья...
А насчёт "вязанки хвороста", так в проэкте закона говорится, что никаких документов на сбор хвороста не требуется, но нужно соблюдать определенные правила: сбор должен проводиться только вручную, без нанесения ущерба природе...
Действительно, лучше кино посмотреть...
Увидела на сайте местной библиотеки бланк, по которому можно заказать любую нужную тебе книгу и обещание, что библиотека ее купит и тебе сразу сообщит, когда она поступит.
Как человек сомневающийся, заполнила на пару разных книг в разные дни, проверю думаю.
И что вы думаете - сработало! Заказала детективы на русском языке, библиотека их купила и пригласила меня первой их прочитать. Приятно!
ЧТО, КРОМЕ САНОК И ПЕРФОРАТОРА, МОЖНО ВЗЯТЬ В ФИНСКОЙ БИБЛИОТЕКЕ?
http://gorod-812.ru/chto-krome-sanok-i-perforatora-mozhno-vzyat-v-finskoy-biblioteke/
Приятно :)
"– Мы получаем все новинки, которые издаются в России, примерно по 400 штук в месяц. Книги на русском языке пользуются особыми правами: их можно заказать через Интернет, и их доставят бесплатно в любую точку страны. Для книг на других языках услуга по пересылке стоит 7 евро."
~aurinko~
17-02-2019, 21:43
Я тоже так хочу. Кто знает, у нас такое возможно? Мне лень гуглить.
~aurinko~
17-02-2019, 21:51
"Otamme mielellämme vastaan hankintaehdotuksia verkossa. Voit myös kertoa hankintatoiveesi kirjaston henkilökunnalle. Kaikkia hankintaehdotuksia emme voi toteuttaa."
Это с сайта helmet.fi, а не с сайта отдельной библиотеки.
Ещё один плюсик финским библиотекам.А издания - совсем новые?
Я тоже так хочу. Кто знает, у нас такое возможно? Мне лень гуглить.
А ты была уже в новой библиотеке Oodi рядом с ЖД вокзала? Потрясающее место!
https://www.oodihelsinki.fi
~aurinko~
17-02-2019, 22:06
А ты была уже в новой библиотеке Ооди рядом с ЖД вокзала? Потрясающее место!
хттпс://щщщ.оодихелсинки.фи
Нет. Что там необычного?
http://gorod-812.ru/chto-krome-sanok-i-perforatora-mozhno-vzyat-v-finskoy-biblioteke/
"– Мы получаем все новинки, которые издаются в России, примерно по 400 штук в месяц. Книги на русском языке пользуются особыми правами: их можно заказать через Интернет, и их доставят бесплатно в любую точку страны. Для книг на других языках услуга по пересылке стоит 7 евро."
Ой, я слепой крот... :gy: :gy: :gy:
Нет. Что там необычного?
Так птзмиес написал))
Там здорово, интересное пространство! Я была в выходной, народу многовато, но так хитро сделана звукоизоляция, что раздражающего шума нет. Сходи при возможности, сама увидишь.
Lentochka
17-02-2019, 22:15
Народ, а МАСТЕР живет в Турку? Кто-нибудь знает участвует ли он в развлечении под названием "Мозгобойня"? Только сейчас на ютубе видела либо его, либо копию.:)
Посоны, как всегда, передёргивают...
Я художник, я так вижу... :whistling
~aurinko~
17-02-2019, 22:48
Игра 18+ Был ли там Мастер? :)
~aurinko~
17-02-2019, 22:50
Так птзмиес написал))
Там здорово, интересное пространство! Я была в выходной, народу многовато, но так хитро сделана звукоизоляция, что раздражающего шума нет. Сходи при возможности, сама увидишь.
Я тоже пропустила то сообщение:)
Kai Westerlund
17-02-2019, 23:28
"Существует только два запрета: нельзя пить и есть рядом с техникой и нельзя спать лежа... " - это, наверное, специально для румыно-болгарских туристов придумали.
~aurinko~
17-02-2019, 23:42
По описанию не библиотека, а проходной двор. Одни поют, другие молятся. Как книгу взять если они у неё молятся? Ждать? И сколько ждать?
"Есть, молиться, любить
В Леппяваара нет таких строгих правил, как в Oodi. Здесь читателям разрешено почти всё, в том числе есть, спать, молиться, приходить не очень трезвыми и приводить домашних животных.
– Как-то я заметила, что в проходе между книжными стеллажами обосновалась молодая пара. В соседнем проходе дремал бездомный со множеством сумок. А там, где у нас политическая литература, молились сомалийцы – прямо на портреты русских вождей."
"Существует только два запрета: нельзя пить и есть рядом с техникой и нельзя спать лежа... " - это, наверное, специально для румыно-болгарских туристов придумали.
Любопытно - про не курить там нет ни слова :D
Riku rik
18-02-2019, 08:51
Унылые такие, сидят целыми днями в рабочее время тут, а других в чём-то обвиняют за пост в выходной. А всё от того, что сами двух слов связать не могут, вот и переходят на личности. :huck:
ps.
"- Вы защищаете буржуазию! Вы все быдлы, а мы илита!
Запыхавшийся юноша с плакатом перевёл дыхание и посмотрел на полицейского.
Прапорщик Степанов лениво нажал на кнопку у виска, и посмотрел на юношу красным мигающим глазом.
- У вас, Пётр Алексеевич, просрочка по двум кредитным картам, а вы танк в онлайн-игре купили. Взяв у матери денег на типа новые джинсы. Из-за того, что от армии косите, ни к кому не можете по трудовой устроиться, сплошь договора подряда, и даже там, чтобы НДФЛ не платить, просите минималку выставлять, а остальное налом. В институт не ходите, зато на анимешном форуме по 6 часов в день. Стыдно должно быть.
Юноша, судя по взгляду, впал в кому.
... фотки со свадьбы вашей одноклассницы Светланы - ну той, к которой вы несколько раз каждый день в профиль заходите, с утра особенно, и минуты полторы там её фото в купальнике смотрите..."
Продолжение:
https://roman-n.livejournal.com/10464132.html
:D
вы просто палетись, Дима птз просто в шутку написал про валежник, а вы уже тут как тут сразу опровергать брызгая слюной и кидать ссылки и всякие опровергающие картинки
мне просто интересно, вы за деньги пашете, или идейный? Или то и другое?))
Вам задают темы типа, глобальное потепление, иммигранты, коррупция, евроскептицизм итд за которые вы должны топить или у вас свободный полет?
Картинки и ссылки, которые вы постоянно выкладываете, откуда вы их берете, у вас есть банк на все случаи?
вы просто палетись, Дима птз просто в шутку написал про валежник, а вы уже тут как тут сразу опровергать брызгая слюной и кидать ссылки и всякие опровергающие картинки
мне просто интересно, вы за деньги пашете, или идейный? Или то и другое?))
Вам задают темы типа, глобальное потепление, иммигранты, коррупция, евроскептицизм итд за которые вы должны топить или у вас свободный полет?
Картинки и ссылки, которые вы постоянно выкладываете, откуда вы их берете, у вас есть банк на все случаи?
Ольгинские не палятся, а Сударь ишет правду и не любит когда врут.
Я такой молодoй был,а когда понял ,что все врут,перестал искать правду,а перешел на поиск истинны.
Скажи лучше лучше ,где Мишка,картинок более нет и жизнь вообше стала серой и случной. :D
Скажи лучше лучше ,где Мишка,картинок более нет и жизнь вообше стала серой и случной. :D
Цензура не пропускает. :spy:
хттп://город-812.ру/что-кроме-санок-и-перфоратора-можно-взят-в-финскоы-библиотеке/
это другая услуга, хотя тоже очен` хорошая :) Я написала о другом, когда ты не заказываеш` книгу из другой библиотеки, а когда твоя библиотека, покупает её по твоей прос`бе в пол`зование читателей.
А издания - совсем новые?
Да, 2018 года.
Народ, а МАСТЕР живет в Турку? Кто-нибудь знает участвует ли он в развлечении под названием "Мозгобойня"? Только сейчас на ютубе видела либо его, либо копию.:)
да, это был он)
да, это был он)Там ещё и Vivo мелькал на заднем плане.
А Мастер даже интервью дал.
Красавчик. :)
Там ещё и Виво мелькал на заднем плане.
А Мастер даже интервью дал.
Красавчик. :)
Я смотрела, красавчик)
Адрес у них правильный? Ты это проверила?А как же, Солнышко.
Я когда им звонила, то и личные данные и адрес всё проверили и сказали ОК.
И вот никак не могут "сформировать".
Уже при заключении договора о страховании, компьютер никак не хотел "писать" номер квартиры.
Только дом.
Девчушка мне на компе показывала:"Вот смотрите, я ввожу данные, а на выходе только номер дома."
Странно...
У меня предположения такие:
- у них какая-то своя общая страховка, которая уже входит в квартплату или в вастике
- у хозяина квартиры была и осталась своя страховка
А поскольку счета же сейчас программы выдают, то вариант, когда одну и ту же квартиру пытаются снова застраховать, в программе не предусмотрели...
Но, я тут же сомневаюсь: ну не я же первая с этим столкнулась...
Уже давно этот баг был бы исправлен.
Короче, пока подожду, а когда со времени страховки пройдёт полгода, то снова, очевидно, звонить буду.
По описанию не библиотека, а проходной двор.У меня такое же впечатление создалось.
Не, не моё новшество...
Вот эта мне нравится. :D
dWkH16_QJ0s
Микка К.
18-02-2019, 11:55
Я решил больше не раздражать любимых форумчан )
До меня дошли слухи,что в Финляндию пришла весна,а значит больше не надо прятаться
Вот,главное,монетки в море бросить,что бы ещё раз обязательно вернуться сюда (ведь зимы-то никто не отменял) :)
Riku rik
18-02-2019, 12:10
Ольгинские не палятся, а Сударь ишет правду и не любит когда врут.
Я такой молодoй был,а когда понял ,что все врут,перестал искать правду,а перешел на поиск истинны.
т.е чувук живет в Фи, и с утра проснувшись начинает искать всякие негативные новости о Финляндии и ЕЭС, а потом их сюда постит? :spy:
т.е чувук живет в Фи, и с утра проснувшись начинает искать всякие негативные новости о Финляндии и ЕЭС, а потом их сюда постит? :spy:
Странно,как до сих пор вдыхает этот мерзопакостный финский воздух,не отравится)
т.е чувук живет в Фи, и с утра проснувшись начинает искать всякие негативные новости о Финляндии и ЕЭС, а потом их сюда постит? :спы:
Он показывает другую сторону медали.
А вот зачем,не знаю.
Может легче становится.
Такой период у многих был,эйфория закончилась и якобы открылись глаза.
Восьмого февраля не стало народного артиста России Сергея Юрского.
Прощай, дядя Митя.
gyTfXy_Ub9A
Сегодня вечером. Вспоминая Сергея Юрского. Выпуск от 16.02.2019 (https://www.youtube.com/watch?v=kvsOVtt9YbY)
Он показывает другую сторону медали.
А вот зачем,не знаю.
Может легче становится.
Такой период у многих был,эйфория закончилась и якобы открылись глаза.
Свою сторону ( рос.) пусть лучше показывает,хотя никому и не надо,и так все здравомыслящие знают,что она глубоко так,что не достать оттуда,несмотря на потуги))
До Финляндии им ещё с...и п...))
https://www.mtvuutiset.fi/artikkeli/vertailu-arvotti-jalleen-maailman-parhaimmat-maat-norja-ylsi-ykkoseksi-nain-parjasi-suomi/7183964#gs.xvpoTq04
Suomi ylsi kolmannelle sijalle 149 valtion kokonaisvaltaista hyvinvointia mittaavassa vertailussa.
~aurinko~
18-02-2019, 13:23
А как же, Солнышко.
Я когда им звонила, то и личные данные и адрес всё проверили и сказали ОК.
И вот никак не могут "сформировать".
Уже при заключении договора о страховании, компьютер никак не хотел "писать" номер квартиры.
Только дом.
Девчушка мне на компе показывала:"Вот смотрите, я ввожу данные, а на выходе только номер дома."
Странно...
У меня предположения такие:
- у них какая-то своя общая страховка, которая уже входит в квартплату или в вастике
- у хозяина квартиры была и осталась своя страховка
А поскольку счета же сейчас программы выдают, то вариант, когда одну и ту же квартиру пытаются снова застраховать, в программе не предусмотрели...
Но, я тут же сомневаюсь: ну не я же первая с этим столкнулась...
Уже давно этот баг был бы исправлен.
Короче, пока подожду, а когда со времени страховки пройдёт полгода, то снова, очевидно, звонить буду.
Наверное что-то связанное с адресом. У меня тоже были случаи связанные с адресом. В фирме говорили что мой адрес у них есть, правильный адрес у них, но высылали счёт всегда не известно куда. Один раз уже дошло до фирмы которая занимается неоплаченными счетами. Они прислали счёт на мой адрес, не ошиблись. Потом я попросила присылать счёт на мою электронную почту. А потом, когда в очередной раз попросила выслать счёт на электронную почту, девушка из фирмы посмотрела правильно мои данные у них в компьютере, сообщила что у них другой адрес и написала в их компьютер правильный адрес. Но это не страховая.
~aurinko~
18-02-2019, 13:31
У меня такое же впечатление создалось.
Не, не моё новшество...
Вот эта мне нравится. :Д
Мне тоже:)
~aurinko~
18-02-2019, 15:54
В соседней теме есть ссылка по которой можно посмотреть сколько в Финлянди людей с таким же именем/фамилией. С такой же фамилией как у меня очень мало. Даже не показывают сколько мужчин, а сколько женщин. У мужчин всё равно такой фамилии нет, так что толку от того что скрывают нет:)
Наверное что-то связанное с адресом. Ну наконец-то прислали.
Наверное, форум читают. :D
~aurinko~
18-02-2019, 17:25
Ну наконец-то прислали.
Наверное, форум читают. :Д
А у нас каток ледяную дорогу посыпали. Это потому что ты и я об этом сказали. Если бы ты сказала раньше, то тебе бы счёт раньше прислали. А если бы я сказала в начале зимы, то у нас бы всю зиму дорогу посыпали. Так всегда.
На днях повторяли Мама-Мия
Вот сколько раз смотрю этот фильм, всегда тут плачу...
2a6viOdDf9w
Я тоже очень люблю этот фильм, а Пирс там каков? Эх! :rolleyes:
Я тоже очень люблю этот фильм, а Пирс там каков? Эх! :rolleyes:А я вот только что снова посмотрела сколько же Стрип было в 2008.
Почти 60.
А как выглядит!!!
А я вот только что снова посмотрела сколько же Стрип было в 2008.
Почти 60.
А как выглядит!!!
И не говори, какая женщина! При этом, чуть ли не единственная в Голливуде, обошлась без пластических операций. Стареет стильно!
И не говори, какая женщина! При этом, чуть ли не единственная в Голливуде, обошлась без пластических операций. Стареет стильно!Вот!
Просто обожаю-уважаю артисток, которые стареют стильно!
Тут на днях смотрела юбилей Ирины Муравьёвой, и показали Веру Алентову...
Боже, женщины, ну ведь видели же не раз, что все эти пластики не всегда удаются.
Неужели надо обязательно на себе это испробовать? :skalka:
Вот!
Просто обожаю-уважаю артисток, которые стареют стильно!
Тут на днях смотрела юбилей Ирины Муравьёвой, и показали Веру Алентову...
Боже, женщины, ну ведь видели же не раз, что все эти пластики не всегда удаются.
Неужели надо обязательно на себе это испробовать? :skalka:
Меня это тоже удивляет. Ну видно же сразу кому и что прооперировано, но все равно ложатся под нож. Может все дело в ролях и режиссеры заставляют молодиться?
Недавно посмотрела новый фильм с Хелен Хант, узнала ее с трудом: кожа на лице натянута как барабан. А шея и руки ведь все равно выдают возраст...
~aurinko~
20-02-2019, 13:48
На днях повторяли Мама-Мия
Вот сколько раз смотрю этот фильм, всегда тут плачу...
Хороший фильм.
Меня это тоже удивляет. Ну видно же сразу кому и что прооперировано, но все равно ложатся под нож. Может все дело в ролях и режиссеры заставляют молодиться?
Недавно посмотрела новый фильм с Хелен Хант, узнала ее с трудом: кожа на лице натянута как барабан. А шея и руки ведь все равно выдают возраст...Не думаю, что режиссеры на омоложение как-то влияют.
Только на похудение.
Например в фильме "Далласский клуб покупателей" Мэттью Макконахи вообще до "кожа и кости" похудел, бедняжка..
Хелен Хант давно не видела, а какую-то актрису(сейчас даже не припомню) узнала только по голосу.
Стала искать кто в ролях - точно она.
Ну вообще неузнаваемая была.
Что-то давненько светскую хронику не читала
Мама мия! Брэд Пит оказывается развёлся... :D
Меня это тоже удивляет. т...
а меня уже нет. у самой стали появляться морщины и я понимаю, что очень скоро буду готова на всё, чтобы от них избавиться.
Lentochka
20-02-2019, 14:28
В соседней теме есть ссылка по которой можно посмотреть сколько в Финлянди людей с таким же именем/фамилией. С такой же фамилией как у меня очень мало. Даже не показывают сколько мужчин, а сколько женщин. У мужчин всё равно такой фамилии нет, так что толку от того что скрывают нет:)
А можно ссылку на тему или название?
~aurinko~
20-02-2019, 14:37
А можно ссылку на тему или название?
Ссылка на тему:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=84789
Вот тут можно посмотреть сколько людей с таким же именем/фамилией:
https://verkkopalvelu.vrk.fi/nimipalvelu/
У меня более 20 000 однофамильцев, даже в подъезде двое живут плюс таломиес.
Какая-то критическая масса абрамовичей в отдельно взятом подъезде.
Что удивило - с моим именем с 1900 по 1919 проживало пять женщин. Забавно.
Lentochka
20-02-2019, 15:04
Ссылка на тему:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=84789
Спасибо за ссылку. Получила несколько странный ответ - людей с такой фамилией меньше 5. Т.е. может быть один человек, а может быть и 4. А с именем еще интереснее - сначала численность поднялась от 0 до 430, а потом упала до 52.
~aurinko~
20-02-2019, 15:35
Спасибо за ссылку. Получила несколько странный ответ - людей с такой фамилией меньше 5. Т.е. может быть один человек, а может быть и 4. А с именем еще интереснее - сначала численность поднялась от 0 до 430, а потом упала до 52.
Насчёт фамилии. Они таким образом защищают людей. Если людей с такой фамилией было бы больше, то они бы написали общее количество, сколько мужчин, сколько женщин и т.д.
Насчёт имени. Там данные по году рождения начиная с определённого года. В каких-то годах детям не давали такое имя. Внизу написано у скольких людей было и сейчас есть такое имя. Поэтому не должно упасть с 430 до 52.
Насчёт фамилии. Они таким образом защищают людей. Если людей с такой фамилией было бы больше, то они бы написали общее количество, сколько мужчин, сколько женщин и т.д.
Фамилия - это персональные данные, точное количество людей с этой фамилией, меньше 5, вероятно, способно затронуть сферу их личного пространства, например семьи. И правильно делают, что не сообщают точно, если мало.
"Сообщение по громкоговорителю в поликлинике:
- По закону о защите персональных данных фамилию пациента произносить публично запрещается! Больной гонореей, пройдите к врачу в кабинет номер 10!" :D
Там написано, что в соответствии с политикой конфиденциальности, если имён меньше 5 ( в данном случае), то точное количество не показывают . Их может быть от 4 до 1.
yksityisyydensuoja-политика конфиденциальности, право на неприкосновенность частной жизни, приватность и т.д.
Lentochka
20-02-2019, 15:54
Насчёт имени. Там данные по году рождения начиная с определённого года. В каких-то годах детям не давали такое имя. Внизу написано у скольких людей было и сейчас есть такое имя. Поэтому не должно упасть с 430 до 52.
Да, конечно, я не точно написала. Упало именно число по годам, когда давали такое имя, а общее на сегодня 1042.
Lentochka
20-02-2019, 15:57
Там написано, что в соответствии с политикой конфиденциальности, если имён меньше 5 ( в данном случае), то точное количество не показывают . Их может быть от 4 до 1.
yksityisyydensuoja-политика конфиденциальности, право на неприкосновенность частной жизни, приватность и т.д.
Ага, поняла. :) Классная какая поисковая штука в Финляндии, жаль, по России такой нет. :)
а меня уже нет. у самой стали появляться морщины и я понимаю, что очень скоро буду готова на всё, чтобы от них избавиться.
Зачем избавляться?
Возраст есть возраст
Зачем избавляться?
Возраст есть возраст
Голосом Кикабидзе: маи хада- моё бахатство :D
И не говори, какая женщина! При этом, чуть ли не единственная в Голливуде, обошлась без пластических операций. Стареет стильно!
Без пластики? Там же видно- где натянуто , а потом вколото.
Зачем избавляться?
Возраст есть возраст
Может некоторым хочется лежать в гробу красивыми , как Гурченко .
Что удивило - с моим именем с 1900 по 1919 проживало пять женщин. Забавно.
Хехе, а с моим именем - пять мужчин 1980-1999 г.р.
А однофамильцев всего 193.
Интересно. А много ли желающих пройти этот тест ?
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/gorod_nachal_proveryat_fizicheskuyu_formu_zhitelyei_my_khotim_motivirovat_lyudyei_bolshe_dvigatsya/10655870?origin=rss
Может некоторым хочется лежать в гробу красивыми , как Гурченко .
http://www.papermag.com/cat-woman-jocelyn-wildenstein-2561562312.html
Зачем избавляться?
Возраст есть возраст
потому что это означает, что жизнь начала заканчиваться.
осознавать это каждый день довольно хреново.
Интересно. А много ли желающих пройти этот тест ?
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/gorod_nachal_proveryat_fizicheskuyu_formu_zhitelyei_my_khotim_motivirovat_lyudyei_bolshe_dvigatsya/10655870?origin=rss
За бесплатно думаю много.
Всё однажды кончается.
Ничего не поделать
За бесплатно думаю много.
Вот так наизмеряют забесплатно уровень потребления народом кислорода по всему миру, а потом - хрясь! и внесут дополнение в Киотский протокол. И квоты на потребление кислорода установят. Ни вздохнуть, ни пукнуть...
Вот так наизмеряют забесплатно уровень потребления народом кислорода по всему миру, а потом - хрясь! и внесут дополнение в Киотский протокол. И квоты на потребление кислорода установят. Ни вздохнуть, ни пукнуть...
Его и без этого можно внести.
Всё однажды кончается.
Ничего не поделать
дада, все эти философские разговоры очень благородны. пока ощущаются гипотетическими.
Надо себе внушить, что в каждом возрасте своя прелесть ;) Выравнивание морщин ведь количество лет не убавит.
Надо себе внушить, что в каждом возрасте своя прелесть ;) Выравнивание морщин ведь количество лет не убавит.
некоторые внушают себе о загробной жизни и райских кущах по потребностям. но только помогает мало, каждый всеми силами старается туда как можно дольше не попасть.
Мама мия! Брэд Пит оказывается развёлся... :D
Я его в Нью-Йорке видела. Один стоял на вечеринке.
(Правда на ощупь оказался из воска). :gy:
Я его в Нью-Йорке видела. Один стоял на вечеринке.
(Правда на ощупь оказался из воска). :gy:Незая, ну у тебя и шуточки.
Я аж обалдела поначалу.
Ба! Какие люди на форуме! Даже Пита запросто щупают... :D
Голосом Кикабидзе: маи хада- моё бахатство :DДа, да...
Я вот читаю вас, девчонки, и улыбаюсь...
Морщины - это такая мелочь.
Хорошо, если наследственность хорошая и кости не начнут рано сдавать.
Вот это - да. Вот это - жопа...
А морщины - это такая мелочь...
Но да, пока эти самые кости не заболят, о них и не думаешь...
Незая, ну у тебя и шуточки.
Я аж обалдела поначалу.
Ба! Какие люди на форуме! Даже Пита запросто щупают... :D
Ну приврала чуток, ну и что. :rolleyes:
Я его не щупала, но выглядел как настоящий. Я сама обалдела при входе - стоит, значит, прищурился на каждого входящего. Я потом еще сомневалась, а вдруг и вправду настоящий, пройдешь мимо слишком близко, а он как гаркнет в ухо "We all hate Trump here!" (У них там, похоже, дело чести дать всем иностранцам знать, что к Трампу у них большие претензии).
Все остальные эти самые восковые фигуры были не такими натуральными.
Ну приврала чуток, ну и что. :роллеыес:
Я его не щупала, но выглядел как настоящий. Я сама обалдела при входе - стоит, значит, прищурился на каждого входящего. Я потом еще сомневалась, а вдруг и вправду настоящий, пройдешь мимо слишком близко, а он как гаркнет в ухо "Ще алл хате Трумп хере!" (У них там, похоже, дело чести дать всем иностранцам знать, что к Трампу у них большие претензии).
Тебе показалось просто это.
Нафантазировала после просмотра вечерней киношки,впечатлительная уж очень :)
Тебе показалось просто это.
Нафантазировала после просмотра вечерней киношки,впечатлительная уж очень :)
Это тебе показалось. Ащще я фантазирую только после препираний на форуме, с тобой тоже :relaxing:
Пoследний фильм с Питом нашим Бредом я смотрела с пару-тройку месяцев назад. Он там с вурдалаками сражался. Я после этого спать не могла, уж очень противные вурдалаки оказались. Тут даже Питт наш не помог их затмить своим обаянием.
Пoследний фильм с Питом нашим Бредом я смотрела с пару-тройку месяцев назад. Он там с вурдалаками сражался. Я после этого спать не могла, уж очень противные вурдалаки оказались. Тут даже Питт наш не помог их затмить своим обаянием.Какие страсти ты смотришь!
Я тут на днях смотрела как Круз от нашествия инопланетян землю спас.
Всё происходило как в "дне сурка".
Никаких кошмариков потом. :D
Какие страсти ты смотришь!
Я тут на днях смотрела как Круз от нашествия инопланетян землю спас.
Всё происходило как в "дне сурка".
Никаких кошмариков потом. :D
Еще Вилл Смит с вурдалаками сражался давеча, весьма депрессивный фильм. Так вот, она там в фильме в гольф с авианосца играл, пока вурдалаки не проснулись. Я мимо этого авианосца на автобусе проезжала, захотела вернуться и посмотреть поближе что к чему. Но холодно было, не пошла. :D
.. я фантазирую только после препираний на форуме, Интересная штука - форум.
Одни и те же сообщения люди читают и воспринимают по-разному.
И не только о смысле прочитанного речь.
А даже интонацию почему-то приписывают какую-то...(злость, яд..)
Вот отчего это зависит?
От отношения к пишущему?
Еще Вилл Смит с вурдалаками сражался давеча, весьма депрессивный фильм. Так вот, она там в фильме в гольф с авианосца играл, пока вурдалаки не проснулись. Я мимо этого авианосца на автобусе проезжала, захотела вернуться и посмотреть поближе что к чему. Но холодно было, не пошла. :DМудрое решение.
А то может там и вурдалак, как Пит почти натуральный встретился бы...
Так долго бы потом кошмарики мучали...
Интересная штука - форум.
Вот отчего это зависит?
От отношения к пишущему?
От всего. И не последнюю роль играет собственный настрой.
(Я вот тоже иной раз пишу и замечаю, что на меня обиделись, а я без задней мысли обидеть пишу).
От всего. И не последнюю роль играет собственный настрой.
(Я вот тоже иной раз пишу и замечаю, что на меня обиделись, а я без задней мысли обидеть пишу).
Не от всего,а от того,кто обиделся.
Ну можно смайликов наставить,хотя и здесь могут обидеться,что слишком много смеешся. :gy: :gy: :gy: :gy: :gy: :gy: :gy: :gy: :gy: :gy: :gy: :gy: :gy: :gy:
Да, да...
Я вот читаю вас, девчонки, и улыбаюсь...
Морщины - это такая мелочь.
Хорошо, если наследственность хорошая и кости не начнут рано сдавать.
Вот это - да. Вот это - жопа...
А морщины - это такая мелочь...
Но да, пока эти самые кости не заболят, о них и не думаешь...
Я тоже так считаю, потому морщины и не заботят, есть вещи и поважнее/пострашнее.
Сижу сейчас на больничном со злостным гриппом. Ну и злющий вирус в этом году! Если голова болит, то прям отваливается, если слабость - то реально встать тяжело.
И вот, от бесконечного насморка пропало у меня обоняние, а с ним и чувство вкуса. Аж страшно стало! Еду жуёшь как картон, открываешь флакон духов и ничего не чувствуешь...
В общем все познаётся в сравнении.
Морщины - следы нашей жизни: смеха, слез, удивления. Неужели мы хотим уничтожить историю нашей жизни и предстать перед миром как белый лист бумаги?
Когда Марик это поймёт, то может перестанет расстраиваться.
Ну приврала чуток, ну и что. :rolleyes:
Я его не щупала, но выглядел как настоящий. Я сама обалдела при входе - стоит, значит, прищурился на каждого входящего. Я потом еще сомневалась, а вдруг и вправду настоящий, пройдешь мимо слишком близко, а он как гаркнет в ухо "We all hate Trump here!" (У них там, похоже, дело чести дать всем иностранцам знать, что к Трампу у них большие претензии).
Ладно на вечеринке, я от Бреда Питта чуть инфаркт Миокарда не отхватила (ооот такой рубец!) и где вы думаете? В женском туалете!
У нас открыли несколько лет назад новый ультрасовременный кинотеатр, ну и пошла я в ультрамодный туалет, а там - Бред Питт собственной персоной! Прислонился такой к кафелю и ухмыляется. Ну... сами понимаете мои чуйства...
Заразы, сделали картинку в полный рост типа 3д, ну как живой!
Интересная штука - форум.
Вот отчего это зависит?
От отношения к пишущему?
И от отношения к пишущему и от собственного настроения, а также от значимости темы для себя лично.
пошла я в туалет, а там - Бред Питт собственной персоной! Прислонился такой к кафелю и ухмыляется.
:lol:
Кошмар! Все свои необходимости забудешь от такого шока, и это в таком-то месте! Ну нельзя же так. :nee:
Кошмар! Все свои необходимости забудешь от такого шока, и это в таком-то месте! Ну нельзя же так. :nee:
Та не говори! Так и до кабинки можно не добежать :lol:
Теперь меня интересует что за тетка ухмыляется в мужском туалете :rolleyes:
Сижу сейчас на больничном со злостным гриппом. https://i.pinimg.com/474x/4a/86/92/4a86927102b79dd43c655a079902f91f--vintage-boys-vintage-children.jpg?b=t
Спасибо Elska!
Завтра уже выхожу на работу, а там и отпуск. Радуюсь, что сейчас переболела, а не в поездке.
Та не говори!
Теперь меня интересует что за тетка ухмыляется в мужском туалете :rolleyes:
Надо подождать начальников транспортных цехов очевидцев, пусть сами расскажут.
Кошмар! Все свои необходимости забудешь от такого шока, и это в таком-то месте! Ну нельзя же так. :nee:Да разве ж это шок?
Вот ЭТО (http://artlabirint.ru/wp-content/uploads/2014/07/%D0%9D%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%B0%D1%80%D1%8B-03.jpg) действительно шок.
Неужели нашлись смельчаки?
Теперь меня интересует что за тетка ухмыляется в мужском туалете :rolleyes:В мужском я как-то картинку видела прикольную.
Там вдоль стены писсуаров наклеили картинки красоток с оценивающим взглядом.
Надо подождать начальников транспортных цехов очевидцев, пусть сами расскажут.
Расскажут они... У сына спросила, говорит: да, какая-то тётка актриса, я ее не знаю.
Прям хоть стой у дверей туалета с микрофоном :D
~aurinko~
21-02-2019, 13:22
Весело вам. Я не смотрю фильмы. Не помню когда последний раз видела фильм с Брэд Питтом. Да и всё равно мне до актёров. Конечно удивилась бы сильно если бы актёр в туалете оказался. Не ожидаешь их тут в Финляндии в женском туалете.
...
Морщины - следы нашей жизни: смеха, слез, удивления. Неужели мы хотим уничтожить историю нашей жизни и предстать перед миром как белый лист бумаги?
Когда Марик это поймёт, то может перестанет расстраиваться.
следов жизни, к сожалению, и без морщин достаточно.
пожёванная морда - это всего лишь страшная пожёванная морда. нет смысла её романтизировать.
В мужском я как-то картинку видела прикольную.
Там вдоль стены писсуаров наклеили картинки красоток с оценивающим взглядом.
Было такое,но не могу вспомнить где,то ли в Итисе лет 7 назад,не помню,но была красотка напротив писуара,кажется ,что смотрит на конец .
Olka, я тут на тему кошмаров размышляла.
Где-то там в теме "не по теме" разговор был :)
Мне они только по молодости снились.
Основная тема - побег из концлагеря, следом немецкие овчарки.
Сказывалась, очевидно, тогдашняя тематика фильмов.
В зрелом возрасте долго снилось, что никак не могу закрыть входные двери.
То их нет вообще, то они просто вываливаются из проёма, то хлипкие какие-то...
Потом как-то и эти сны ушли.
Теперь, хоть и лишний вес есть, и на ночь могу поесть (причём в основном творог ;) ), но кошмары не снятся никогда.
Но я, правда, не смотрю никаких вурдалаков, и никаких страшных фильмов.
Сейчас, благо, можно сразу трайлер глянуть.
А тебе не зависимо от фильмов кошмары снятся?
пожёванная морда - это всего лишь страшная пожёванная морда. нет смысла её романтизировать.Марик, ты прям под нож легла бы?
А не боишься, что будет хуже, чем было?
Олка, я тут на тему кошмаров размышляла.
Теперь, хоть и лишний вес есть, и на ночь могу поесть (причём в основном творог ;) ), но кошмары не снятся никогда.
я когда ужастики смотрю они мне никогда не снятся)
Вообще все люди настолько разные...
Одним стоит денек какой-то над какой-то проблемой стрессовать и она приснится, а вот у меня нифига)
пожёванная морда - это всего лишь страшная пожёванная морда. нет смысла её романтизировать.
Не переживай, ты уже замужем :)
А если серьёзно, подумаешь пожёванная! Изюм вона тоже морщинистый, а какой сладкий и многие его любят.
Olka, я тут на тему кошмаров размышляла.
На мои кошмары фильмы вообще не влияют. Не понимаю откуда они берутся. Видимо мозг живет какой-то своей жизнью. Но факт, что кошмары - почти все мои сны, причём они могут быть обо мне, о близких или даже о людях, которых десятки лет не видела. Приятного мало, но я уже привыкла.
Марик, ты прям под нож легла бы?
боюсь, потому и не легла пока.
но время идёт и бояться скоро нечего, так как хуже будет врядли.
...! Изюм вона тоже морщинистый, а какой сладкий и многие его любят.
а я вот где-то прочла, что чернослив многим не нравится именно потому что морщинист и ассоциируется со стариками.
А кто эту морду жевал то? :spy: :gy:
Стрессы и невзгоды наверное.
Морду всем жуёт время.
Морду всем жуёт время.
Сегодня только нашел инфу,на какие точки нажимать на лице,что бы оставаться вечно 18 летней.
Точки на лице,нажимаешь каждый день и за бесплатно вечная снегурочка.
Тоже решил нажимать. :)
Микка К.
21-02-2019, 21:36
В красивом месте тайцы аэропорт построили,-взлёты и посадки прямо над пляжем и всегда десятки туристов,желающих сделать классное сэлфи :)
Сегодня только нашел инфу,на какие точки нажимать на лице,что бы оставаться вечно 18 летней.
Точки на лице,нажимаешь каждый день и за бесплатно вечная снегурочка.
Тоже решил нажимать. :)
Поделился бы "точками"
Или хочешь быть единственной снегурочкой? :D
Riku rik
21-02-2019, 21:50
В красивом месте тайцы аэропорт построили,-взлёты и посадки прямо над пляжем и всегда десятки туристов,желающих сделать классное сэлфи :)
Добро пожаловать к нам назад))
Поделился бы "точками"
Или хочешь быть единственной снегурочкой? :D
Теперь Вавилена так и будем называть :kotedance:
Микка К.
21-02-2019, 22:03
Добро пожаловать к нам назад))
Не,к вам ещё не хочу )
Поеду в Россию :)
Буду на печи лежать и после отпуска восстанавливаться ))
Теперь Вавилена так и будем называть :котеданце:
Вальдемар Муму превратился в снегурочку
его предидущий ник :lol:
Микка К.
21-02-2019, 22:15
Вальдемар Муму превратился в снегурочку
его предидущий ник :lol:
Мать,что там в Вегасе?Снег???
Мать,что там в Вегасе?Снег???
Слушай, не удивлюсь если уже по колено :D
У нас такая погодка, дождь стеной уже второй месяц, град с кулак был, иней на траве по утрам, ледяной ветер.
В горах снега завались.
~aurinko~
21-02-2019, 22:23
Слушай, не удивлюсь если уже по колено :Д
У нас такая погодка, дождь стеной уже второй месяц, град с кулак был, иней на траве по утрам, ледяной ветер.
В горах снега завались.
Что-то у вас там с погодой странное. То засуха и пожары, то снег.
Микка К.
21-02-2019, 22:24
Слушай, не удивлюсь если уже по колено :D
В горах снега завались.
Мда...совсем не сексуально ))
El Sirujano
21-02-2019, 22:25
...Мама мия! Брэд Пит оказывается развёлся... :Д
Девчoнки, так почему вы время то теряете, тусуясь на Форуме... вперёд, заарканте холостяка... :smoke:
El Sirujano
21-02-2019, 22:29
Марик, ты прям под нож легла бы?
Зачем под нож?... нитевая подтяжка... амбулаторно... и снова ягодка...
Riku rik
22-02-2019, 08:30
Не,к вам ещё не хочу )
Поеду в Россию :)
Буду на печи лежать и после отпуска восстанавливаться ))
ну так этож известно, после отпуска нужен отпуск что бы отдохнуть от отпуска
Поделился бы "точками"
Или хочешь быть единственной снегурочкой? :Д
На выходных подготовлю доклад,копировать книгу не могу,не буду нарушать закон.
С тобоой всем поделюсь,последними трусами готов,но примешь ли ты?
~aurinko~
22-02-2019, 13:11
"В ближайшие дни ожидается резкая смена погоды – в Лапландии потеплеет на 40 градусов"
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/v_blizhaishie_dni_ozhidaetsya_rezkaya_smena_pogody__v_laplandii_temperatura_podnimetsya_na_40_gradusov/10658698?origin=rss
Ничего себе.
~aurinko~
22-02-2019, 13:14
Ты же говорил о точках на лице. Вот и покажи картинку лица на котором нарисованы эти точки.
"В ближайшие дни ожидается резкая смена погоды – в Лапландии потеплеет на 40 градусов"
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/v_blizhaishie_dni_ozhidaetsya_rezkaya_smena_pogody__v_laplandii_temperatura_podnimetsya_na_40_gradusov/10658698?origin=rss
Ничего себе.Я вчера тоже офигела, когда прочитала
Säässä nopea käänne, lämpötila nousee jopa 30 astetta (https://www.verkkouutiset.fi/saassa-nopea-kaanne-lampotila-nousee-jopa-30-astetta/)
Причём перевела неаккуратно, т.е. не на 30 градусов, а до 30 градусов.
Во, думаю, заливают... :D
~aurinko~
22-02-2019, 14:16
Я вчера тоже офигела, когда прочитала
Сääссä нопеа кääнне, лäмпöтила ноусее ёпа 30 астетта (https://www.verkkouutiset.fi/saassa-nopea-kaanne-lampotila-nousee-jopa-30-astetta/)
Причём перевела неаккуратно, т.е. не на 30 градусов, а до 30 градусов.
Во, думаю, заливают... :Д
Меня и на 40 градусов удивило. Подумала что они опечатались.
Ты же говорил о точках на лице. Вот и покажи картинку лица на котором нарисованы эти точки.Пока Вован доклад готовит, вот тебе картинка
Биологически активные точки на лице – источник вечной молодости (https://zen.yandex.ru/media/ot_yshei_do_hvosta/biologicheski-aktivnye-tochki-na-lice--istochnik-vechnoi-molodosti-5b619546443e0900a95d45c6)
~aurinko~
22-02-2019, 14:20
Пока Вован доклад готовит, вот тебе картинка
Биологически активные точки на лице – источник вечной молодости (https://zen.yandex.ru/media/ot_yshei_do_hvosta/biologicheski-aktivnye-tochki-na-lice--istochnik-vechnoi-molodosti-5b619546443e0900a95d45c6)
Девчoнки, так почему вы время то теряете, тусуясь на Форуме... вперёд, заарканте холостяка... :smoke:Так проспали уже.
Шарлиз Терон заарканила.
~aurinko~
22-02-2019, 14:28
Так проспали уже.
Шарлиз Терон заарканила.
Я думала что он давно развёлся. Может быть просто долго разводились, или ты поздно узнала.
Так он себе новую нашёл. Об этом я не знала. Его картинка в туалете, не большое утешение для фанаток:)
Зачем под нож?... нитевая подтяжка... амбулаторно... и снова ягодка...А вот интересно стало.
Мужчины, вы отпустили бы/не отговорили бы свою спутницу жизни к хирургу для косметического вмешательства по омоложению?
Вам так важно, чтобы она была "как ягодка"?
А вот интересно стало.
Мужчины, вы отпустили бы/не отговорили бы свою спутницу жизни к хирургу для косметического вмешательства по омоложению?
Вопрос неправильный. Обычно он звучит так: "Оплатили бы вы?"
Да, отпустил бы и оплатил. Сиськи в порядок привести - точно. :)
Вопрос неправильный. Обычно он звучит так: "Оплатили бы вы?"А вот не надо ля-ля...
Тут вам не там... :D
(ржу...вспомнила "папа вам не мама с сурдопереводом")
Женщина и сама в состоянии оплатить свою красоту.
Вопрос был именно, так сказать:"Что хочет мущщина?"
Тривиально - сиськи..
А вот не надо ля-ля...
Тут вам не там... :D
(ржу...вспомнила "папа вам не мама с сурдопереводом")
Женщина и сама в состоянии оплатить свою красоту.
Вопрос был именно, так сказать:"Что хочет мущщина?"
Тривиально - сиськи..
Ок. Просто до утяжек дело еще не дошло. А вот сиськи требовали апгрейда. Поэтому - сиськи!
Проезжаю мимо здания Парламента, какие то люди на лестнице с флагами:
https://a.radikal.ru/a10/1902/11/57274378b0ae.jpg
Проезжаю мимо здания Парламента, какие то люди на лестнице с флагами:
Вот что нагуглил - это сторонники той самой странной школьницы Greta Thunberg тусят.
http://ilmastovanhemmat.fi/ilmastotapahtumat/
https://www.facebook.com/events/331465807431173
Интересный попутчик подсел в Коуволе ко мне в Аллегро - профессор, на пенсии, приезжал покататься на лыжах, ему парк очень нравится, отношение людей, инфраструктура. Утром сегодня приехал, покатался, едет обратно. Интересный собеседник! Да и молодец! На пенсию в 220 евро умудряться кататься в Финляндию на лыжах покататься, талант во всём талант!
~aurinko~
22-02-2019, 16:59
Какие 15-летние нынче. В пятницу о природе заботятся. У неё уроков в школе нет или она после школы этим занимается? Прочитала, она школу прогуливает:) "Greta Thunbergin mielenilmaus on myös koululakko."
Это разве не флаг Турции на фотографии Сухова? У них наверное своё, не насчёт природы. Собрание насчёт природы утром.
El Sirujano
22-02-2019, 17:01
Так проспали уже.
Шарлиз Терон заарканила.
Вот же она сволочь то... понимаю теперь почему она мне никогда не нравилась...
El Sirujano
22-02-2019, 17:04
А вот интересно стало.
Вам так важно, чтобы она была "как ягодка"?
Безусловно.... тем более, это всё не столько для неё, скольkо, по большей степени, для себя... у друзей и знакомых всё отвисшее, а у тебя - ягодка... да они слюнями подавятся....
~aurinko~
22-02-2019, 17:11
Флаг Восточного Туркестана
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BB%D0%B0%D0%B3_%D0%92%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%A2%D1%83%D1%80%D0%BA%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B0
Безусловно.... тем более, это всё не столько для неё, скольkо, по большей степени, для себя... у друзей и знакомых всё отвисшее, а у тебя - ягодка... да они слюнями подавятся....А как мужчины насчёт своего "отвисшего"? :coquet:
"Омолаживают"?
всех с питничкой =) интересная дискуссия) что имеется ввиду под отвисшим? )
El Sirujano
22-02-2019, 17:47
А как мужчины насчёт своего "отвисшего"? :цоqует:
"Омолаживают"?
Таблетками лечат, вестимо... а вообще то, один сексолог сказал: пока у мужчины есть язык и хотя бы один палец- он не импотент....
Как будем твои последние трусы делить?
Тебе зад, мне перед, или наоборот :D
Пока Вован доклад готовит, вот тебе картинка
Вот молодец какой ,за меня доклад сделала. :rose:
Тебе зад, мне перед, или наоборот :Д
Так говорят на Руси,что значит я весь твой с потрохами. :gy:
Так говорят на Руси,что значит я весь твой с потрохами. :гы:
ты мне напоминаешь бабу ягу виртуально
3seb1s1b-N4
ты мне напоминаешь бабу ягу виртуально
Ты это,прекрашай фантазировать,а то реальность будет ускользать. :)
всех с питничкой =) интересная дискуссия) что имеется ввиду под отвисшим? )
Живот. Или у тебя другая версия?
Флаг Восточного Туркестана
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BB%D0%B0%D0%B3_%D0%92%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%A2%D1%83%D1%80%D0%BA%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B0
Хотят Турцию в ЕС
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BB%D0%B0%D0%B3_%D0%A2%D1%83%D1%80%D1%86%D0%B8%D0%B8
Тебе зад, мне перед, или наоборот :D
Носите по очереди
Носите по очереди
Она утонит в в моих семейниках.
Ей стринги поди подавай. :gy:
Она утонет в в моих семейниках.
Щас холодно у них тоже. Летом будете стринги носить
Добрый кактус
23-02-2019, 16:30
С праздником 23 февраля! https://youtu.be/HDpMIgNH43s
Интересный попутчик подсел в Коуволе ко мне в Аллегро - профессор, на пенсии, приезжал покататься на лыжах, ему парк очень нравится, отношение людей, инфраструктура. Утром сегодня приехал, покатался, едет обратно. Интересный собеседник! Да и молодец! На пенсию в 220 евро умудряться кататься в Финляндию на лыжах покататься, талант во всём талант!
Очень интересный профессор выживающий на 220 евро...? И тут программисты не знают как на 3000 прожить ...? Вот она жизнь с вопросами...вы не зажрались?...могу одно сказать, вам никогда не понять вкус ХЛЕБА...вы заинтересованы деньгами и не понимаете
Чистых людских отношений и они не стоят денег, они просто не покупаются.
Она утонит в в моих семейниках.
Ужели у тебя такой таз широкий? Давай спорт, танцы...
Безусловно.... тем более, это всё не столько для неё, скольkо, по большей степени, для себя... у друзей и знакомых всё отвисшее, а у тебя - ягодка... да они слюнями подавятся....
А этой "ягодке" потом будет нужен старый хрен с морщинами то на лице? :spy:
Мужчины много хотят от женщин:
- чтобы родила ему детей и при этом НЕ...
- отвисла грудь
- пополнела
- постарела
А сами:
- брюхо такое, что и пипетку не видно
- не лицо, а ....
El Sirujano
24-02-2019, 18:38
:smoke:
1. А этой "ягодке" потом будет нужен старый хрен с морщинами то на лице? :спы:
2. Мужчины много хотят от женщин:
- чтобы родила ему детей и при этом НЕ...
- отвисла грудь
- пополнела
- постарела
3. А сами:
- не лицо, а ....
1. Конечно нужен... кто будет оплачивать всю ту красоту?... молоденький, но голенький?... да и к тому же, по моему скромному мнению, морщины только красят мужчину...
2. Но ведь многие могут и родить и не потолстеть, не отвиснуть... а вот старение, оно, к сожалению, неизбежно...
3. Если брюхо такое, что и пипетка не видна, то этому "орлу" не ягодки интересны, а пивко с чипсиками интереснее....
1. Конечно нужен... кто будет оплачивать всю ту красоту?... молоденький, но голенький?...
А женщина сама себе не может оплатить свои модификации? Почему этот вариант не рассматривается? :D
1. Конечно нужен... кто будет оплачивать всю ту красоту?... молоденький, но голенький?... да и к тому же, по моему скромному мнению, морщины только красят мужчину...
2. Но ведь многие могут и родить и не потолстеть, не отвиснуть... а вот старение, оно, к сожалению, неизбежно...
3. Если брюхо такое, что и пипетка не видна, то этому "орлу" не ягодки интересны, а пивко с чипсиками интереснее....
Вот! Старение- неизбежно и у мужчин, но они модификаций не делают, а хотят, чтобы рядом с ними были молодые и красивые женщины. Попробуйте ( мужчины) сами хотя- бы в спортзал походить ( для начала)))))
А сами:
....
Да что на неё смотреть-то вообще...? не понятно....
Если уж охота зрелищ, так можно вот хоть бы Лигу Чемпионов посмотреть....
Как же приятно у пары форумских говнюков вызывать чувство зависти :D :D :D Пыхтите дальше, говнюки, чем больше говна из вас исходит, тем более увереннее себя чувствую. У одного, похоже, на тайских малолеток не хватило, у другого, видать, собственный откос от армии только с Аллегровой ассоциируется :D
~aurinko~
24-02-2019, 23:30
Два дня уже ругаетесь. Может быть хватит?
Riku rik
24-02-2019, 23:52
Как же на работу завтра не охота))
Где Микка с отчетом? Что видел? Кому вдул? То есть я хотела спросить с кем встретился, о чем разговаривали?
Какая же отличная и долгожданная весна! Всё как и должно быть: солнце и ветер, борятся сезоны, гоняют облака. Одно расстройство только: сходит снежное покрывало, проседает и обнажает какашки, но ничего, скоро и они порастут травкой.
Какая же отличная и долгожданная весна! Всё как и должно быть: солнце и ветер, борятся сезоны, гоняют облака.
У меня синицы в синичник уже заселяются (или уже заселились). Раньше они в марте заселялись, а тут я их в середине февраля засекла!
Это к весне.
Какая же отличная и долгожданная весна! Всё как и должно быть: солнце и ветер, борятся сезоны, гоняют облака. Одно расстройство только: сходит снежное покрывало, проседает и обнажает какашки, но ничего, скоро и они порастут травкой.
Финам надо бы пример брать со старшего брата(Германия)убирать дерьмо за братьями младшими.
Очень низкая культура в этом отношении.
Финам надо бы пример брать со старшего брата(Германия)убирать дерьмо за братьями младшими.
Очень низкая культура в этом отношении.
Москва не сразу строилась. Полежит дерьмо, покрасуется, повоняет, и до хозяина дойдет когда-то, что в то, во что он вступил - его же рук дело, и если кого и винить - так только себя. В следующий раз, глядишь, и задумается. И уровень культуры вверх поползет.
~aurinko~
25-02-2019, 14:08
Погода прекрасная. Скорей бы наш каток растаял. У нас начиная от парадной толстый слой льда, все дорожки во льду, стоянка во льду. При луне конечно всё красиво блестит, но люди еле ходят по этому катку.
Как же приятно у пары форумских говнюков вызывать чувство зависти :Д :Д :Д Пыхтите дальше, говнюки, чем больше говна из вас исходит, тем более увереннее себя чувствую. У одного, похоже, на тайских малолеток не хватило, у другого, видать, собственный откос от армии только с Аллегровой ассоциируется :Д
чево это?
Погода прекрасная. Скорей бы наш каток растаял. У нас начиная от парадной толстый слой льда, все дорожки во льду, стоянка во льду. При луне конечно всё красиво блестит, но люди еле ходят по этому катку.
У нас тоже. Посыпание гравием работает только до превого небольшого тепла, от которого весь гравий уходит в лёд, оставляя каток. Поскольку посыпают не каждый день, то иногда приходится ходить по катку.
Приобрёл в Питере ледоходы - такие резинки с шипами, надеваются на обувь, типа второй подошвы, на моих 10 шипов на каждой, включая пятку и носок. Должно быть устойчиво, но пока не проверял. Мне предлагали финские за 900 руб, но взял российские за 450 - больше подошли по конструкции и размеру.
~aurinko~
25-02-2019, 16:05
У нас тоже. Посыпание гравием работает только до превого небольшого тепла, от которого весь гравий уходит в лёд, оставляя каток. Поскольку посыпают не каждый день, то иногда приходится ходить по катку.
Приобрёл в Питере ледоходы - такие резинки с шипами, надеваются на обувь, типа второй подошвы, на моих 10 шипов на каждой, включая пятку и носок. Должно быть устойчиво, но пока не проверял. Мне предлагали финские за 900 руб, но взял российские за 450 - больше подошли по конструкции и размеру.
У нас одну дорогу на прошлой неделе первый раз посыпали. Технолигия развивается, ракеты в космос запускают, а насчёт катка ничего придумать не могут:)
Сосед когда-то давно разбивал лёд у парадной.
Мне цена нравится:) Шипы ржавеют? У нас теперь вода, а под ней лёд.
У нас одну дорогу на прошлой неделе первый раз посыпали. Технолигия развивается, ракеты в космос запускают, а насчёт катка ничего придумать не могут:)
Сосед когда-то давно разбивал лёд у парадной.
Мне цена нравится:) Шипы ржавеют? У нас теперь вода, а под ней лёд.
Пока не знаю, ржавеют ли шипы, не пробовал их на практике ещё. Приеду, если лёд ещё лежит, то опробую. В Питере льда почти нет - под городами обычно коммуникации, и они греют, поэтому там снег и лёд долго не лежит. Но вот примерно месяц тому назад, в самые снегопады - была жесть, по центру Питера было очень сложно передвигаться пешком, сплошной каток был) По Хельсинки, кстати, тоже.
Шипы ржавеют? У нас теперь вода, а под ней лёд.
Солнышко, ты у рыбаков спрашивай. Мы в них километры наматываем.
Не ржавеют, не вылетают, на асфальте легко стачиваются.
Спрашивал про ледоходы в рыбацком магазине в Питере, показали мне одну модель, не моё. Очень крупная по объёму, рассчитана, видать, на валенки, какие то цепи навешаны, шипы размером с ноготь - по льду водоёма ходить, наверное, неплохо, но мне нужно было на обычную обувь, чтобы одним движением надеть/снять, и ходить в городских условиях. Вот именно такие я себе присмотрел в магазине "медтехника" в одном из ТЦ.
~aurinko~
25-02-2019, 19:55
Спасибо.
Спасибо.
Вот тут всякие есть:
https://www.motonet.fi/fi/kategoria/2785/371488/Tekstiilit-ja-jalkineet
https://www.hongkong.fi/fi/vapaa-aika-ja-lelut/vapaa-aika/talviurheilu/liukuesteet/c/101244/
https://www.partioaitta.fi/shop/nordic-grip-mini-2002240-orange/
https://b.radikal.ru/b18/1902/cc/43ec89602d57.jpg
~aurinko~
25-02-2019, 20:25
Спасибо за ссылки. По такому льду без щипов нельзя ходить.
Не ржавеют, не вылетают, на асфальте легко стачиваются.Иногда вылетают, а потому продают запасные.
Vaihtonastat (https://www.clasohlson.com/fi/Vaihtonastat-Springyard-Wintergrip/31-4776)
Иногда вылетают, а потому продают запасные.
Vaihtonastat (https://www.clasohlson.com/fi/Vaihtonastat-Springyard-Wintergrip/31-4776)
Вот ведь! Не знал, что в Ольсене есть Liukuesteet. Зайду, куплю.
От меня до мотонетов и гонконгов - как до луны, а тут - рядышком.
Спасибо, Elska.
Микка К.
25-02-2019, 21:37
Где Микка с отчетом? Что видел? Кому вдул? То есть я хотела спросить с кем встретился, о чем разговаривали?
Микка уже в России :)
Очень тяжело писать отчёт,когда ты уже 7-ой раз тут )
Ничего нового :)
Радует лишь-то,что никаких минусов как не было,так и нет.
Немного расстроил курс валюты.,но терпимо...
Да,появились новые знакомые.Разговоры,эмоции,истории...про курортные романы даже и не буду врать ) куда же без них ))
Ну,и по традиции могу лишь рекомендовать всем обязательно,хотя бы раз посетить эту страну (в ущерб Турции/Египту) )
ПС.Ой,и отдельно про тех,кто имеет возможность работать удалённо и живёт там по 5-6 месяцев в году(весь паскасезон).,-счастливые люди!
Микка уже в России :)
Очень тяжело писать отчёт,когда ты уже 7-ой раз тут )
Ничего нового :)
Радует лишь-то,что никаких минусов как не было,так и нет.
Немного расстроил курс валюты.,но терпимо...
Да,появились новые знакомые.Разговоры,эмоции,истории...про курортные романы даже и не буду врать ) куда же без них ))
Ну,и по традиции могу лишь рекомендовать всем обязательно,хотя бы раз посетить эту страну (в ущерб Турции/Египту) )
ПС.Ой,и отдельно про тех,кто имеет возможность работать удалённо и живёт там по 5-6 месяцев в году(весь паскасезон).,-счастливые люди!
чего на тамошней не женишься?
у меня еще один знакомый финн на тайке женился.
уже который по счету :D
Микка К.
25-02-2019, 21:51
чего на тамошней не женишься?
у меня еще один знакомый финн на тайке женился.
уже который по счету :D
Я хоть и холостяк со стажем,но у меня цели именно жениться нет )
Найти человека хорошего-да,а там и в ЗАГС можно,если очень захочется ))
Я хоть и холостяк со стажем,но у меня цели именно жениться нет )
Найти человека хорошего-да,а там и в ЗАГС можно,если очень захочется ))
Ну нет, так нет.
А то смотрю многие хорошо устраиваются с молоденькими женами.
Микка К.
25-02-2019, 21:57
Ну нет, так нет.
А то смотрю многие хорошо устраиваются с молоденькими женами.
Не,я не настолько богат ) не потяну ))
Вот тут всякие есть:
https://www.motonet.fi/fi/kategoria/2785/371488/Tekstiilit-ja-jalkineet
https://www.hongkong.fi/fi/vapaa-aika-ja-lelut/vapaa-aika/talviurheilu/liukuesteet/c/101244/
https://www.partioaitta.fi/shop/nordic-grip-mini-2002240-orange/
https://b.radikal.ru/b18/1902/cc/43ec89602d57.jpg
Да и в любом Suutari они есть, и в кирпушках, и в киосках, на каждом углу в сезон. Я маме три разных вида покупала.
Не,я не настолько богат ) не потяну ))
Прибедняешься небось.
Неужели пошли бы только за богатство :D
Да и в любом Suutari они есть, и в кирпушках, и в киосках, на каждом углу в сезон. Я маме три разных вида покупала.
На 47-й сапог - нет :)
Прибедняешься небось.
Неужели пошли бы только за богатство :D
Им вроде достаточно среднего дохода. Главное - четыре года продержаться. А супругу главное - четыре года тщательно предохраняться. :D
А через четыре года следующая трепетная возлюбленная. И все счастливы.
На 47-й сапог - нет :)
Есть же регулируемые на любой размер?
А вроде есть регулируемые на любой размер?
Они даже на максимуме на валенке не сходятся. Да и цена в 24 евро - перебор.
Им вроде достаточно среднего дохода. Главное - четыре года продержаться. А супругу главное - четыре года тщательно предохраняться. :Д
А через четыре года следующая трепетная возлюбленная. И все счастливы.
Знаю одну пару, там больше 20 лет разницы в возрасте,
Хороший дядечка, познакомилась как-то в поезде на пути в Куопио.
Женаты уже намного больше 4х лет, ребенок есть.
Бывают исключения, не все же такие цинично-расчетливые.
Они даже на максимуме на валенке не сходятся. Да и цена в 24 евро - перебор.
:D Надо же, есть ещё кроме меня люди, разгуливающие в валенках по городу...
Знаю одну пару, там больше 20 лет разницы в возрасте,
Хороший дядечка, познакомилась как-то в поезде на пути в Куопио.
Женаты уже намного больше 4х лет, ребенок есть.
Бывают исключения, не все же такие цинично-расчетливые.
Это не цинизм, а взаимовыгодное сотрудничество.
Но исключения бывают, конечно.
Это не цинизм, а взаимовыгодное сотрудничество.
Но исключения бывают, конечно.
Часто сторона, которая перевозит, искренне верит, что отношения замешаны на любви и привязанности.
Когда всё разваливается, так же искренне удивляются.
Уверена, что приятель, который только что женился, верит в любовь, а не в сотрудничество.
Там расклад 47 лет и она 20 с хвостиком.
Даже жалко, если разочаруется :(
Часто сторона, которая перевозит, искренне верит, что отношения замешаны на любви и привязанности.
Когда всё разваливается, так же искренне удивляются.
Даже жалко, если разочаруется :(
Перед глазами вновь встает картинка - молодая, но поюзаная тайка и высокий, крепкий дедок-финн. Он размахивает руками и вдохновенно рассказывает, как принимал участие в отвоёвывании у моря вот этого участка земли, а она слушала его, распахнув глазищи и повторяла: "Wow!". Но стоило ему отвернуться, её лицо искажала гримаса презрения, прямо звериный оскал. И тут же снова: "Wow, incredible!". :(
Перед глазами вновь встает картинка - молодая, но поюзаная тайка и высокий, крепкий дедок-финн. Он размахивает руками и вдохновенно рассказывает, как принимал участие в отвоёвывании у моря вот этого участка земли, а она слушала его, распахнув глазищи и повторяла: "Щощ!". Но стоило ему отвернуться, её лицо искажала гримаса презрения, прямо звериный оскал. И тут же снова: "Щощ, инцредибле!". :(
И как вы это замeчаeте так подробно прям,все эмоции.
:)
[russian.fi, 2002-2014]