View Full Version : Зимний флуд " Зимняя сказка"
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
Для флуда: подскажет ли кто- кто-то: почему в финском языке слово muori и понятие Снегурочки существует, а с подарками Дед Мороз приходит с гномом?( вчера присутствовал).
ПС.Навеяло ( увидел в инете, что Снегурочку отменяют), не политика......
Снегурочка- это внучка Деда Мороза
Muori- это жена финского Деда Мороза. Она варит рисовую кашу и всех угощает.
Для информации https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Йоулупукки
Снегурочка- это внучка Деда Мороза
Муори- это жена финского Деда Мороза. Она варит рисовую кашу и всех угощает.
Для информации хттпс://ру.м.щикипедиа.орг/щики/Йоулупукки
Нет тут снегурочки, тол`ко Санта, его жена муори, гномы и олени.
Нет тут снегурочки, тол`ко Санта, его жена муори, гномы и олени.
А где написано, что она ТУТ есть?))))
Снегурочка- внучка. деда Мороза в русских сказках. Это и так понятно. Мы все выросли на этих сказках.
Muoti- жена ФИНСКОГО Деда Мороза ....
Это два разных персонажа)))))
~aurinko~
25-12-2018, 21:13
Для флуда: подскажет ли кто- кто-то: почему в финском языке слово муори и понятие Снегурочки существует, а с подарками Дед Мороз приходит с гномом?( вчера присутствовал).
ПС.Навеяло ( увидел в инете, что Снегурочку отменяют), не политика......
Уже рассказали. У финнов нет Снегурочки. Дед Мороз и Снегурочка это русское, Снегурочка внучка Деда Мороза и никакого отношения к Финляндии и финнам и их традициям не имеет.
У финнов Йоулупукки. Муори это его жена. Гномы подсматривают за детьми, кто хорошо себя вёл, а кто плохо и сообщают об этом Йоулупукки:D
Муори к детям не приходит. Обычно в семьи приходит только Йоулупукки (без гномов) имхо.
Снегурочка- внучка. деда Мороза в русских сказках. Это и так понятно.
Вот тут не все понятно. Ибо раньше она была его дочкой.
http://svagor.com/snegurochka
~aurinko~
25-12-2018, 21:20
Пуся:)
Насчёт интриги :D Коньяк уже подарила или он на Новый Год?
~aurinko~
25-12-2018, 21:22
Там имхо много что не понятно. Кто жена Деда Мороза? У него дочь или сын? Как зовут? То, что Снегурочка внучка я знала, но вот насчёт остальных родственников ничего не слышала :D
А где написано, что она ТУТ есть?))))
Снегурочка- внучка. деда Мороза в русских сказках. Это и так понятно. Мы все выросли на этих сказках.
Муоти- жена ФИНСКОГО Деда Мороза ....
Это два разных персонажа)))))
А кто написал, что это один персонаж? ))) Муори -жена финского, а русский видат` разведённый или вдовец.
Пуся:)
Насчёт интриги :D Коньяк уже подарила или он на Новый Год?
Ага!...))) если я скажу, то интриги не будет ... :kotedance:
А кто написал, что это один персонаж? ))) Муори -жена финского, а русский видат` разведённый или вдовец.
Да там вааще детективная история ... Если Снегурочка- внучка, то где мать/ отец Снегурочки? :spy: :lol:
А если Снегурочка- дочка, то сколько лет было Деду Морозу, когда она родилась? ))))
~aurinko~
25-12-2018, 21:35
Да там вааще детективная история ... Если Снегурочка- внучка, то где мать/ отец Снегурочки? :спы: :лол:
А если Снегурочка- дочка, то сколько лет было Деду Морозу, когда она родилась? ))))
Я думаю что внучка. Русские рано женятся. Сколько детей у Деда Мороза? От какого ребёнка родилась Снегурочка? Как зовут её родителей? Многое от нас скрывают :D
~aurinko~
25-12-2018, 21:36
Ага!...))) если я скажу, то интриги не будет ... :котеданце:
Пусть будет:)
Добрый кактус
25-12-2018, 21:41
В центре Питера полно бутафорских коней. И каждый бежит навстречу со словами - "Обними Коня, богатырь, " и дальше - как дела, давай сфотографируемся с конём. -
Я думаю что внучка. Русские рано женятся.
Снегурочка - дочка от связи Мороза с Весной. Сомневаюсь, что они вообще были женаты.
Языческие развлечения, конкурсы, бегалки-прыгалки, и хлоп - Снегурка!
Кто был на форумских встречах, тот поймет :D
Снегурочка - дочка от связи Мороза с Весной. Сомневаюсь, что они вообще были женаты.
И много вы на этих встречах Снегурок настругали?))) :spy: :lol:
В центре Питера полно бутафорских коней. И каждый бежит навстречу со словами - "Обними Коня, богатырь, " и дальше - как дела, давай сфотографируемся с конём. -
И где кони? Ничаво не вижу. СлЯповата я стала..)))
tanjasuomi
25-12-2018, 22:10
А википедия говорит, что: В русском фольклоре Снегурочка является персонажем народной сказки о сделанной из снега девочке Снегурке (Снежевиночке), которая ожила. Этот сюжет был обработан и опубликован в 1869 году.
А вот Островский уже написал пьесу и придумал новый персонаж с родителями.
" В ней Снегурочка предстаёт как дочь Деда Мороза и Весны-Красны, погибающая во время летнего ритуала почитания бога солнца Ярилы. Имеет вид прекрасной бледнолицей светловолосой девушки. "
Так, что очень удивительно, как дочка деда мороза превратилась во внучку. :)
А википедия говорит, что: В русском фольклоре Снегурочка является персонажем народной сказки о сделанной из снега девочке Снегурке (Снежевиночке), которая ожила. Этот сюжет был обработан и опубликован в 1869 году.
" В ней Снегурочка предстаёт как дочь Деда Мороза и Весны-Красны, погибающая во время летнего ритуала почитания бога солнца Ярилы. Имеет вид прекрасной бледнолицей светловолосой девушки. "
Кем сделанной из снега? И как потом дочка стала внучкой? )))) кто кому был родственником и какие- то непонятные у них половые связи были друг с другом... ))))
Кем сделанной из снега? И как потом дочка стала внучкой? )))) кто кому был родственником и какие- то непонятные у них половые связи были друг с другом... ))))
История Снегурочки более чем трагична – бесплодная чета крестьян слепила по осени из первого снега куклу, та ожила и стала Снегуркой, а в начале весны снежная девчонка прыгнула по примеру других детей через костер и растаяла.
[proshaj]
tanjasuomi
25-12-2018, 22:44
По русской сказке, у нее не было родителей. Ее слепили из снега.
А по пьесе Островского, она получилась от связи деда мороза и весны.
А вот почему этот старый пердун стал ее называть внучкой, никто не знает. Видимо, не хочет отцовство признавать. :)
~aurinko~
25-12-2018, 22:54
Какая-то грустная история. Что за ритуал?
Пусть лучше будет как всегда. Весёлая Снегурочка приходит с Дедом Морозом на новый год. Так как новый год раз в году, то потом они просто где-то живут до следующего нового года и никто не погибает :D
Kai Westerlund
25-12-2018, 23:07
Пусть лучше будет как всегда. Весёлая Снегурочка приходит с Дедом Морозом на новый год. Так как новый год раз в году, то потом они просто где-то живут до следующего нового года и никто не погибает :D
Они не где-то живут, а конкретно на берегу реки Сухона, в 15 км от города Великий Устюг :)
tanjasuomi
25-12-2018, 23:12
Так она и в первом случае погибает ( тает) перепрыгивая через костер.
В Пьесе Островского, она погибает узнав чувства любли. Похоже, тоже, просто тает от любви. :)
Добрый кактус
25-12-2018, 23:25
И где кони? Ничаво не вижу. СлЯповата я стала..)))
Кони при волшебных словах , телефон разрядился, тут же уносятся вдаль.
Креативненько от полиции :)
nvh_XX-KJdE
@@@NANA@@@
26-12-2018, 21:09
а войвойвой.
ездила смортеть котенка.
расстроилась.
дикий кот так и останецца таковым.
Я тоже не удивляюсь нисколько. Вон в Калевале вообще одна добрая девушка забеременела от брусники. :D
Креативненько от полиции :)
nvh_XX-KJdE
Пекка был плохим мальчиком, жалко его: не получил подарка. А Саана сразу два :)
Добрый кактус
26-12-2018, 22:28
Пекка был плохим мальчиком, жалко его: не получил подарка. А Саана сразу два :)
Дада.
~aurinko~
26-12-2018, 22:37
Я тоже не удивляюсь нисколько. Вон в Калевале вообще одна добрая девушка забеременела от брусники. :Д
Раньше чего только не было. Лягушек целовали, а они в принцев превращались. Другая лягушка оказалась царевной. Какая хорошая, чистая, натуральная :canabis: у них тогда была:)
@@@NANA@@@
27-12-2018, 18:48
тема кекса не раскрыта.
каккие знакомстива?
тема кекса не раскрыта.
каккие знакомстива?
Тот кекс- это 60 грамм .... Сладкого наслаждения...))))
@@@NANA@@@
27-12-2018, 19:04
Тот кекс- это 60 грамм .... Сладкого наслаждения...))))
нОканецта призналась,на чё партатили 250 еврикоВ.
малацца.
(муистаю)
Микка К.
27-12-2018, 21:13
Пару-тройку дней назад сугробов навалило,а теперь опять всё тает...
А у вас?
А у вас?
И у нас тает....
И у нас тает....
Но мы успели Снегурочек и Снежных Ангелов наваять :)
И у нас тает....
И у нас тает ...
Ты знаешь такую меру измерения " гр-н"?
:spy:
Все мальчики ею пользуются. Это сказал один большой мальчик )))
Это что? У меня у одной только сантиметровая лента в сумочке лежит? :spy: :rolleyes: :eek:
Микка К.
27-12-2018, 21:24
И у нас тает....
Вот бы к моему приезду всё растаяло!
Хотя,2 недели большой срок,-всяко может быть,и по нескольку раз ))
Вот бы к моему приезду всё растаяло!
Хотя,2 недели большой срок,-всяко может быть,и по нескольку раз ))
Ай... Несколько дней назад было -10, а сегодня уже + 2 .
Микка К.
27-12-2018, 21:37
Ай... Несколько дней назад было -10, а сегодня уже + 2 .
Я уже присматриваюсь к ценам на авиабилеты в Тайланд,там +33 гарантированно )
И у нас тает ...
Ты знаешь такую меру измерения " гр-н"?
:spy:
Это что? У меня у одной только сантиметровая лента в сумочке лежит? :spy: :rolleyes: :eek:
У меня ещё хуже с фантазией. Гривна? Гражданин? 60 черных граждан....Республика Чад, блин :gy:
А у вас?
Снег и маленький морозец -3, завтра открою лыжный сезон.
@@@NANA@@@
28-12-2018, 10:31
в новостях трубят,что ажно по 38 тыс в день туристов пересекает из Рассеи -матушки в Суоми.
-сомневаюсь ,при умении создать очередь на наших границах,даже при отсутствии машин(была одна я ,совсем одна.так пока сотрудники в компе что-то выясняли(не по моему делу),накопили очередь аж из трех человек.это я к тому,что "из нИоткуда".
-ехала позавчера,как ни странно не увидела изобилия туристов на границе.
тишина и спокойное прохождение кпп.
в новостях трубят,что ажно по 38 тыс в день туристов пересекает из Рассеи -матушки в Суоми.
-сомневаюсь ,при умении создать очередь на наших границах,даже при отсутствии машин(была одна я ,совсем одна.так пока сотрудники в компе что-то выясняли(не по моему делу),накопили очередь аж из трех человек.это я к тому,что "из нИоткуда".
-ехала позавчера,как ни странно не увидела изобилия туристов на границе.
тишина и спокойное прохождение кпп.
Нануль, они на самолётах и поездах пересекают скорее всего. Вот из Москвы 2 поезда в день, из Питера - 4 раза Аллегро снует. Ну и самолётов, как в Бразилии донов Педров.
@@@NANA@@@
28-12-2018, 11:21
Нануль, они на самолётах и поездах пересекают скорее всего. Вот из Москвы 2 поезда в день, из Питера - 4 раза Аллегро снует. Ну и самолётов, как в Бразилии донов Педров.
ах,да,про эти виды трансортав я и чегота вылетела из главы маей.
У меня ещё хуже с фантазией. Гривна? Гражданин? 60 черных граждан....Республика Чад, блин :gy:
Бинго! 60 черных граждан.... И ни негром больше. :)
И у нас тает ...
Ты знаешь такую меру измерения " гр-н"? :spy:
Предлагаю не измудряться, а измерять удава как положено: попугаями.
Уже какое подряд Рождество забирает с собой ребёнка.(
Мальчик, который остался в обвалившейся снежной крепости, девочка на детской площадке в Порвоо, подготовишка с Арабианранта.
Пусть им будет хорошо на небесах.
~aurinko~
28-12-2018, 17:51
У меня ещё хуже с фантазией. Гривна? Гражданин? 60 черных граждан....Республика Чад, блин :гы:
Всё началось с того, что британские учёные сделали исследование. Ты уверена что они такое изучали?:)
~aurinko~
28-12-2018, 21:28
:npodarki:
Belkin777
29-12-2018, 10:15
https://www.kansalaisaloite.fi/fi/aloite/3573
Идиотизм...
Так, ребятки! Целуемся внимательно и аккуратно! Не передаём партнерам хеликобактер! Действуем четко и ответственно...
KALAMIES
29-12-2018, 19:04
Так, ребятки! Целуемся внимательно и аккуратно! Не передаём партнерам хеликобактер! Действуем четко и ответственно...
Фу, прАтивный... атадвинься.... :bratok: :gy:
@@@NANA@@@
29-12-2018, 22:31
в коитА веки выдался выхадной у мужа,у мня ну и у Сынульки каникулы.
ажно целых какси пяйвя умисти.
KALAMIES
29-12-2018, 22:59
умисти.
Намасте!
Brat-Kvadrat
30-12-2018, 16:57
Я смотрю, тут Сухов с Кидром бьюцца не на шутку. :gy:
KALAMIES
30-12-2018, 17:06
Я смотрю, тут Сухов с Кидром бьюцца не на шутку. :gy:
О... Брат явился - не запылился. :gy: С наступающим тебя!
Brat-Kvadrat
30-12-2018, 17:11
О... Брат явился - не запылился. :gy: С наступающим тебя!
Скучно. На работу через час.
С Наступающим! :kiss:
KALAMIES
30-12-2018, 17:19
Скучно. На работу через час.
С Наступающим! :kiss:
Надеюсь, поцелуй не мне, а супруге? :gy:
Brat-Kvadrat
30-12-2018, 17:26
Надеюсь, поцелуй не мне, а супруге? :gy:
Мы в Европе или где? ))
KALAMIES
30-12-2018, 17:38
Мы в Европе или где? ))
Ты всегда подозрительно много любил себя фотографировать. Хорошо хоть не в кружевном белье. :gy:
Ыыыы!!! :p :lol: :nee:
Brat-Kvadrat
30-12-2018, 17:40
Ты всегда подозрительно много любил себя фотографировать. Хорошо хоть не в кружевном белье. :gy:
Ыыыы!!! :p :lol: :nee:
:D :gy:
KALAMIES
30-12-2018, 17:44
:D :gy:
Ты чего, работаешь в НГ? ТрудоголеГ. Хотя.... спишь там поди. А платят вдвое. :bebe:
Brat-Kvadrat
30-12-2018, 17:46
Ты чего, работаешь в НГ? ТрудоголеГ. Хотя.... спишь там поди. А платят вдвое. :bebe:
Работаю. Да, за завтрашнюю ночь будет компенсация. ))
@@@NANA@@@
30-12-2018, 18:32
я на работу первАга.
ажно с 6 утречка.
31ага пойдем на площать катсовать салют всей семьей .
Brat-Kvadrat
30-12-2018, 19:19
я на работу первАга.
ажно с 6 утречка.
31ага пойдем на площать катсовать салют всей семьей .
Пойдем катсомаан салют.
Всех с наступющим! :xdedmoroz :newyear: :ny: :ny: :ny:
KALAMIES
30-12-2018, 21:16
Всех с наступющим! :xdedmoroz :newyear: :ny: :ny: :ny:
И тебя! Здоровья и счастья! :kiss: :ngmoroz2:
И тебя! Здоровья и счастья! :kiss: :ngmoroz2:
С наступающим! Пусть всем повезет, как этому котенку.
https://poster4.radikal.ru/1812/dd/c010ea8106cd.jpg (https://radikal.ru/video/0eXEjoYncL1)
Интересно - теперь на форум можно заливать любое видео, в том числе
с телефона. Качество, правда, убивается. Но и то хлеб.
И тебя! Здоровья и счастья! :кисс: :нгмороз2:
Тебе и семье всех благ в новом году! :kiss: :cognac: :coctail:
@@@NANA@@@
30-12-2018, 22:55
как же Сдорово гулять ночю с мужем и собакевичем.
ну и что.
Добрый кактус
30-12-2018, 23:05
С наступающим! Пусть всем повезет, как этому котенку.
Интересно - теперь на форум можно заливать любое видео, в том числе
с телефона. Качество, правда, убивается. Но и то хлеб.
И как этому рыбаку.
https://m.youtube.com/watch?v=3Pnt9VMKIRw
Позавчера делала оливье, вчера его уже не было.
Сегодня сделаю селедку под шубой. Вполне возможно, что вечером она будет съедена.
Всё,
https://demotivators.to/media/3490/fIpUvjuTLHp.png
Сегодня сделаю селедку под шубой. Вполне возможно, что вечером она будет съедена.
Всё,
https://demotivators.to/media/3490/fIpUvjuTLHp.png
Вкусно готовить- неблагодарное занятие.... Возни на полдня, и моментально съедается... И опять голодные сидят... Надо наоборот делать. Набухлячить гречи кастрюлю- на неделю!
Brat-Kvadrat
31-12-2018, 13:50
Всё,
Когда дома животные и маленькие дети.
https://i0.wp.com/gubdaily.ru/wp-content/uploads/2014/01/v8w2GnZllbs_cr.jpg?fit=550%2C220&ssl=1
Вкусно готовить- неблагодарное занятие.... Возни на полдня, и моментально съедается... И опять голодные сидят... Надо наоборот делать. Набухлячить гречи кастрюлю- на неделю!
Гггг, кто здесь в здравом уме гречу ест? Хотя что-то в этом есть - кастрюля гречи не только неделю продержится, но и дев-три, а то и четыре.
Когда дома животные и маленькие дети.
Селедку под шубой будешь? Как раз сделала. Торопись, пока Лейкин с большой ложкой не набежал.
Brat-Kvadrat
31-12-2018, 13:57
Селедку под шубой будешь? Как раз сделала. Торопись, пока Лейкин с большой ложкой не набежал.
Твою буду. ))
Мне еще и в магазин надо поторопиться. Вчера сходил - оказался закрыт. :fire:
Твою буду. ))
Мне тоже надо поторопиться. В магазин. Вчера сходил - оказался закрыт. :фире:
Ночью чтo ли? На абс надо было идти тогда.
Brat-Kvadrat
31-12-2018, 14:01
Ночью чтo ли? На абс надо было идти тогда.
В 3 часа дня где-то. 😎
И да, у меня уважительная причина, почему в холодильнике пусто - потому что работал, не успел закупиться. ))
В 3 часа дня где-то. 😎
И да, у меня уважительная причина, почему в холодильнике пусто - потому что работал, не успел закупиться. ))
Мне тоже надо в магазин, а лень. Дотяну до закрытыя, и опять без хлеба сидеть будем, как и вчера.
П.С. Селедка оказалась неправильной.
Brat-Kvadrat
31-12-2018, 14:55
Мне тоже надо в магазин, а лень. Дотяну до закрытыя, и опять без хлеба сидеть будем, как и вчера.
П.С. Селедка оказалась неправильной.
Нет хлеба - закажите пиццу! ))
Нет хлеба - закажите пиццу! ))
Хлебцы есть. И кенаревы эстонские сушки. (К рижскому бальзаму). Она мне с голоду помереть никак не даст.
Brat-Kvadrat
31-12-2018, 15:03
Хлебцы есть. И кенаревы эстонские сушки. (К рижскому бальзаму). Она мне с голоду помереть никак не даст.
👌
Блинчиков напечешь также если что. ))
KALAMIES
31-12-2018, 15:10
Совсем плохи дела... :D
Уговорили - съездила в магазин, купила хлеба, молока, мяса и шоколадный торт. Гуманитарная катастрофа отменяется :bratok:
KALAMIES
31-12-2018, 15:59
Уговорили - съездила в магазин, купила хлеба, молока, мяса и шоколадный торт. Гуманитарная катастрофа отменяется :bratok:
У меня от сердца отлегло.... С наступающим!
Дорогие сосайтники! Уважаемые форумчане!
Я, конечно, модератор, отправляю в бан временами, тру сообщения и темы и вообще :bratok: :devil:
Но как человек от всей души желаю всем счастья там... в реальной жизни, за пределами рамок правил и прочих условностей виртуального портала.
Пусть не будет потерь, а будут встречи и находки, открытия и хорошие новости. Пусть на всё хватает здоровья в целом и печени в частности (это для завсегдатаев темы про Алкоголеков ;)).
С наступающим Новым Годом! Пусть всё будет хорошо!
:ngelka: :ngovik: :santakolb :ny: :kush: :hali:
@@@NANA@@@
31-12-2018, 18:04
Во,уже начали бабахать
Добрый кактус
31-12-2018, 18:30
Во,уже начали бабахать
Мы тоже только что один бабахнули. Следующий ждёт своей очереди в холодильнике и ещё под ёлкой от работодателя. Не уверен что понадобятся более крепкие снаряды.
Всем вайфая!
Всех с наступающим!!! Всем успехов в следующем году!
Я хоть и редко пишу тут, но довольно давно зарегистрирован и читаю.
~aurinko~
31-12-2018, 18:40
С наступающим Новым Годом! :xdedmoroz :newyear: :urabd:
С наступающим Новым Годом! :xdedmoroz :newyear: :urabd:
Ураааа!
:npodarki: :ngmoroz: :sneg1:
Что-то неладное творится на первом. Финском.
Kai Westerlund
01-01-2019, 00:36
.
Чо там случилось
Мельникова и Хаапасало ведут Новый Год на русском без субтитров,
экс-ваймо Путина поет цыганский романс и поздравляет. Дурдом.
Что-то неладное творится на первом. Финском.
путин пропаганда не знает границ :hsh:
Brat-Kvadrat
01-01-2019, 00:53
На финском тв?
~aurinko~
01-01-2019, 01:10
путин пропаганда не знает границ :хш:
Русские хакеры даже Новый Год не празднуют. Работают бедняги.
Русские хакеры даже Новый Год не празднуют. Работают бедняги.Сильны, если взломали Юле-1
Brat-Kvadrat
01-01-2019, 02:03
Сильны, если взломали Юле-1
В пенсиях в 200 баксов сильны. Кушайте Авангард на новый год, дорогие пенсионеры. 🤭
~aurinko~
01-01-2019, 02:04
Сильны, если взломали Юле-1
А что им оставалось делать? Путин приказал, они и взломали.
Brat-Kvadrat
01-01-2019, 02:09
А что им оставалось делать? Путин приказал, они и взломали.
У Путина рейтинг минус 30%, ему не до Юле. 🤭
~aurinko~
01-01-2019, 02:37
Стало страшно жить до жути:
Он повсюду - этот Путин!
Что в Кремле-то не сидится?
Бродит Путин вдоль границы,
…
Спать - нельзя . Сомкнешь ресницы -
Тут же Путин станет сниться.
Не сбежать. Повсюду - Путин.
Стало страшно жить до жути...
RRX_9MtNMF0
А что им оставалось делать? Путин приказал, они и взломали.Взломали неприступную стену.
"из моих окон (20+ этаж) виден весь город. Т.е. вообще весь, от Рыбацкого на юге до Исаакия в центре и на север до Поклонной горы. И в 2005 году (это был первый мой Новый Год) я понял, сколько денег улетает в небо в эту праздничную ночь. Это впечатляет. И я стал сравнивать каждый следующий год с предыдущим.
Так вот, 2008-й был тяжелым. Следующий был полегче, а потом было как в 2005-м. Потом внезапно ужесточили продажи, и я подумал, что денег у народа нет. Но через год опять стало все как в 2005-м. Потом был 2014-й - было тускло. Но в 2015-м опять стало все сверкать и изумлять...
Пришел 2019-й. Региональная страна-бензоколонка с экономикой в клочья садится за стол с подорожавшим оливье и с подешевевшей икрой. Ужос. Мы ффсе умрем, как тут говорят ... У нас же наблюдаются заброшенные коровники, а китайские крестьяне снимают три урожая риса.
Так вот. Сейчас 01 час 10 минут. И обнищавший народ на последние деньги покупает не мешок картофана и не шкалик, а ящик с 55 зарядами и с воплем "гори оно ффсё" пуляет эти огоньки ценой в недельный рацион пенсионера - в темное холодное небо. Как-то нерационально это. Примерно как рассуждать об умирающей экономике, стоя в пробке на шоссе в 5 рядов. Причем пробке не из танков, а из таких же новых иномарок, как и у рассуждающего о кончине экономики.
Я понимаю, что люди нерациональны. Но не массово же!
Сейчас уже 1:15. Грохот не стихает. Я уже знаю - они утихомирятся примерно к 2:30-3:00. Не ранее. Не иначе, как от нищеты и безысходности.
Всем мои поздравления с Новым Годом!"
зы. А у меня на раёне сегодня закончили пулять в 0-30, хотя в прежние годы было до 01-00.
путин пропаганда не знает границ :hsh:
Надо ж ... и тебя достала?
Brat-Kvadrat
01-01-2019, 05:50
Стало страшно жить до жути:
Он повсюду - этот Путин!
5P6ADakiwcg
Отметил 1 января утренней пробежкой. Всем здоровья и хорошего настроения!
https://d.radikal.ru/d37/1901/17/85c8bb11ffd7.jpg (http://www.radikal.ru)
путин пропаганда не знает границ :hsh:Ради этого сообщения стОит зайти на Форум после 3-х лет отсутствия.
https://a.radikal.ru/a04/1901/aa/3aaa23732aac.jpg
+ девушки фигуристые
Все пошли на праздник, а я остался дома делать паэлью и не пожалел: по Культуре сейчас идет новогодний концерт Венской Филармонии. Смотрите, у кого есть такая возможность.
https://d.radikal.ru/d05/1901/20/122dc4111ce6.jpg (http://www.radikal.ru)
Kai Westerlund
01-01-2019, 13:13
По Науке2 идет фильм Тайная жизнь кошек, а по Евроспорту лыжные гонки... Не знаешь, что и смотреть :)
По Науке2 идет фильм Тайная жизнь кошек, а по Евроспорту лыжные гонки... Не знаешь, что и смотреть :)
Слушай музыкальную классику, не ошибешься) )
Это супер концерт, традиционный новогодний.
Дамаск новогодний
+ девушки фигуристые
В Багдаде тоже стоит гигантская 30-метровая ёлочка.
И только в Финляндии боятся что-то там кому-то ущемить.
Карамельные тросточки Санты, биомать...
пс: Кто-нибудь может сказать, почему на главной елке Стокгольма звезда так жутковато расположена?
В Багдаде тоже стоит гигантская 30-метровая ёлочка.
И только в Финляндии боятся что-то там кому-то ущемить.
Карамельные тросточки Санты, биомать...
пс: Кто-нибудь может сказать, почему на главной елке Стокгольма звезда так жутковато расположена?
Перевернутая звезда - знак сатанистов.
Перевернутая звезда - знак сатанистов.
Сам знаю. Почему она на новогодней ёлке-то?
Почему она на новогодней ёлке-то?Осатанели соседушки.
:fire:
Нас снегом завалило! Двор чистили сегодня дважды, такие сугробы намело.
Ты про передачу «Русский романс»? А мне понравился концерт.
Хаапасало быстро сдал позиции, потеряв голос. Субтитры были вообще-то и Путина - всего лишь однофамилица.
Вот так и рождаются байки в духе Веллера 😄
Микка К.
01-01-2019, 18:39
Нас снегом завалило! Двор чистили сегодня дважды, такие сугробы намело.
+1 ))
У нас (в России) с 4 утра до обеда навалило до 70 см (местами) снежных сугробов.
Я широченной финской лопатой почти час разгребал проезд к дому.
KALAMIES
01-01-2019, 18:43
+1 ))
У нас (в России) с 4 утра до обеда навалило до 70 см (местами) снежных сугробов.
Я широченной финской лопатой почти час разгребал проезд к дому.
В Дурку начиная с ночи прогнозируют метель недеццкую. На работу не хочется совсем. :nee: :D
В Дурку начиная с ночи прогнозируют метель недеццкую. На работу не хочется совсем. :nee: :D
Видать от нас придет, на нг еле домой доехали, дороги замело за пару часов.
Микка К.
01-01-2019, 18:46
Ну,у тебя хотя бы работа в помещении.
Мне же все эти природные катаклизЬмы,как серпом по молоту ))
KALAMIES
01-01-2019, 18:47
Видать от нас придет, на нг еле домой доехали, дороги замело за пару часов.
Северный ветер 10-12 м/с. дают, но пока тихо. И слякотно.
Brat-Kvadrat
01-01-2019, 18:49
У меня 6 выходных, надеюсь распогодится к 7-му. 🙄
Субтитры были вообще-то и Путина - всего лишь однофамилица.
Вот так и рождаются байки в духе Веллера 😄
:kotedance: :kotedance: :kotedance:
У нас сегодня ночью в Тампере ветер был - 10 местров в секунду! Завывал с дикой силой.
Гггг, кто здесь в здравом уме гречу ест? Хотя что-то в этом есть - кастрюля гречи не только неделю продержится, но и дев-три, а то и четыре.
Все очень просто- не едят гречу, значит не голодные...
Очень объективный подход...!
С шубой в чем накосячила? Сладкую селёдку положила?
Гагага, кто здесь в здравом уме гречу ест? Хотя что-то в этом есть - кастрюля гречи не только неделю продержится, но и дев-три, а то и четыре.
1.Может Японию очень любят,японоведы,т.с.,я тоже люблю эту страну,ибо жил там в прошлом воплошении.
А они под Новый Год лапшу гречневую поедают,чем лапша длинней ,тем жизнь тоже.
2.Кришнаиты тоже в обязаловке едят 2 раза в месяц гречку,просто необходимо,что бы грехов не было.
3.Диабетчикам рекомендуют тоже.
Да и полезная она,если готовить правильно,правильнaе крупа и не ведро конечно.
31 декабря в Японии принято есть 年越しそば (тосикоси соба), лапшу из гречневой муки, благодарить богов за уходящий год и просить хорошего здоровья в наступающем году.
Все очень просто- не едят гречу, значит не голодные...
Очень объективный подход...!
С шубой в чем накосячила? Сладкую селёдку положила?
Не, сладкую я обхожу стороной, но все равно какая-то не такая попалась.
Сейчас по Культуре - балет Экмана Play.
https://d.radikal.ru/d29/1901/27/5dc55841d624.jpg (http://www.radikal.ru)
1.Может Японию очень любят,японоведы,т.с.,я тоже люблю эту страну,ибо жил там в прошлом воплошении.
А они под Новый Год лапшу гречневую поедают,чем лапша длинней ,тем жизнь тоже.
2.Кришнаиты тоже в обязаловке едят 2 раза в месяц гречку,просто необходимо,что бы грехов не было.
3.Диабетчикам рекомендуют тоже.
Да и полезная она,если готовить правильно,правильнaе крупа и не ведро конечно.
Лучше скажи каких богов финны благодарят, поедая свою зеленую гречку?
За все годы проживания здесь не слыхала, чтоб кто-то в моем окружении ее ел и вообще знал что это такое.
Недавно фацер придумал плюшки с овсом и гречкой. Я купила попробовать, но кроме овса ничего не почуяла.
~aurinko~
02-01-2019, 17:33
Давно илталехти не читала. Даже забыла как там забавно. Вчера зашла. В комментариях народ как всегда помогает журналистам. Имя они в статье не правильно написали, фамилию. Год, всего на 10 лет ошиблись. Так много всего. Журналисты читают комментарии и статью исправляют:)
В пятницу узнала, что рабочая кофта может звенеть на кассе.
Торопилась и не стала переодеваться, заехали в магазин, а на выходе я стала звенеть.:)
Показала пустую сумочку, а кассирша спросила нет ли у меня рабочей одежды. Наверное я у неё была такая не первая или звон какой особый был.)
Зигзаг удачи сейчас по Культуре начинается.
~aurinko~
02-01-2019, 19:28
Помогите, мне самой не найти. Давно не была на сайте мтв, они его изменили. Раньше новости на популярные темы собирали под одним заголовком. Все эти новости можно было прочитать под этим заголовком и не надо было искать что писали об этом неделю назад и тд. Их помещали в разделе Айхеет.
Справа на сайте можно выбрать: Новости, о Финляндии, о других странах, преступления и тд. И там же в списке было Айхеет. Теперь эти Айхеет не найти. Где они? Они есть, но их не найти.
https://www.mtvuutiset.fi
Микка К.
02-01-2019, 19:39
Пригласили на сырники,но завтра )
На улице светопредставление уже вторые сутки-штормит,ветрюганище-хулиганище,метель такая,что не видать ни зги...
Чую,завтра с утра большая лопата для снега снова будет мне в помощь первые минут 40-час ))
Ну и белым винишком день закончу :)
А что у вас,флудики-любимки?
Всех с новым годом!
Тебя тоже! :cognac:
Добрый кактус
02-01-2019, 20:37
Пригласили на сырники,но завтра )
На улице светопредставление уже вторые сутки-штормит,ветрюганище-хулиганище,метель такая,что не видать ни зги...
Чую,завтра с утра большая лопата для снега снова будет мне в помощь первые минут 40-час ))
Ну и белым винишком день закончу :)
А что у вас,флудики-любимки?
У нас тоже намело.
Добрый кактус
02-01-2019, 21:23
Ушёл Крис Кельми.
https://m.youtube.com/watch?v=jWOKkkQY-gk
https://m.youtube.com/watch?v=9hSZefMjRGI
~aurinko~
03-01-2019, 13:24
Где все?:)
~aurinko~
03-01-2019, 13:45
d3to3EZyLzA
@@@NANA@@@
03-01-2019, 14:33
минюс 20 .местами 23
~aurinko~
03-01-2019, 14:38
Посмотрела кто онлайн. Один пользователь был в чате. У нас есть чат?
~aurinko~
03-01-2019, 20:53
"Здорово" у нас тут сейчас:D Каждый заходит, о своём говорит, и никто не отвечает.
~aurinko~
03-01-2019, 21:37
Не хочу гуглить. Расскажите мне о этой зверюшке-покемоне. Что за скрещение мыши с непонятно кем?
Не хочу гуглить. Расскажите мне о этой зверюшке-покемоне. Что за скрещение мыши с непонятно кем?
Иной раз на рыбалке их просто ковром. Идешь прямо по ним, толкаются, пищат, хрустят.
@@@NANA@@@
04-01-2019, 10:22
ну и перепады.
вчера около 23 мороза,сегодня всего 10.
(панимаю,толиещщобут)
Морозы ослабли,и всё равно народ недоволен чем-то)
Странные люди
@@@NANA@@@
04-01-2019, 12:31
"ну и перепады" в данном постуте использовалось это выражение как удивление.
Просто температурные скачки,континентальный климат с Гольфстримом противоборствуют,чему тут так удивляться)
Надо принять как должное
У меня на раёне сегодня фейрверки пуляли.
Это по какому поводу? В хоккей выиграли?
Сегодня в Финляндии Loppiainen, а завтра - Рождество православное в России .
Одни праздники ...
Это по какому поводу? В хоккей выиграли?
Сегодня в Финляндии Loppiainen, а завтра - Рождество православное в России .
Одни праздники ...
Думаешь заранее победу праздновали? Матч-то ночью был по финскому времени.
Kai Westerlund
06-01-2019, 10:17
Вроде бы вчера разрешили допулять недопуленные в Новый год фейрверки :)
Думаешь заранее победу праздновали? Матч-то ночью был по финскому времени.
А где Сударь время запускание фейерверков написал?))))
Может они ночью то и пуляли)))) ну не днём же)))
Может они ночью то и пуляли)))) ну не днём же)))Вечером было. Узнал недавно, что было какое-то время, 1-2 часа, когда офиц. разрешено.
"А то что предлагает наше государство меня это не устраивает это издевательство над своим народом!!!"
http://www.doska.fi/post/412342
Быть этого не может! У нас тут есть несколько пользователей из России, они утверждают ровно обратное. Оглянитесь, Вы, наверное, что то неправильно воспринимаете. И читайте форум, как раз тут часто сравнивают, и те самые россияне рассказывают где именно и как именно в РФ лучше, чем в Финляндии. Вам не о чем беспокоиться, просто читайте.
Может они ночью то и пуляли)))) ну не днём же)))
На форуме. Он написал около 9 вечера что запускали, а матч начался после этого ночью :)
~aurinko~
06-01-2019, 21:02
На форуме. Он написал около 9 вечера что запускали, а матч начался после этого ночью :)
Пуся наверное очень хорошо отдыхает. Тут и маленькие Рождества и не маленькое. И Новый Год, и опять Рождество, и снова Новый Год:)
Отлично началась неделя))
eBingo
Bling, arvottu 7.1.2019
klo 09.15
20 kuponkia
Hinta 2,00 €
OMAT VOITOT Voitit 330,50 €
С Рождеством всех!!!
Как же нам повезло,праздновать 2-а Рождества,2-е Пасхи и т.да ешё старый Новый Год. :)
Да ешё два паспорта.
Как бы раздвоение личности не началось. :)
Добрый кактус
07-01-2019, 10:42
Смотрю и сюда Литл Биг докатился.
https://m.youtube.com/watch?v=8zl6c0aG9Yk
Микка К.
07-01-2019, 13:04
5 недель зимних каникул пролетели как 5 минут...завтра снова на галеры )
5 недель зимних каникул пролетели как 5 минут...завтра снова на галеры )
5 НЕДЕЛЬ?!!
Микка К.
07-01-2019, 13:26
5 НЕДЕЛЬ?!!
С 30-ого ноября :)
Ещё пеккасы неотгуляны остались...14 штук )) в марте использую
И 4 недели отпуска за 2017-ый год ))
Привет старожилы! Внезапно нашелся затерянный пароль и как тут было не воспользоваться моментом и не заглянуть. Все живы все на месте?))
Привет старожилы! Внезапно нашелся затерянный пароль и как тут было не воспользоваться моментом и не заглянуть. Все живы все на месте?))
Ух ты, какие люди! :hej:
Ух ты, какие люди! :hej:
привет привет)
Brat-Kvadrat
07-01-2019, 13:59
Половины нет. Разбежались после крымнаша.
ватная половина, надеюсь, ушла?)
Brat-Kvadrat
07-01-2019, 14:23
На сколько я понял, украинская половина ушла.
Я сам три года сюда почти не заглядывал.
На сколько я понял, украинская половина ушла.
Я сам три года сюда почти не заглядывал.
что побудило вернуться?
Brat-Kvadrat
07-01-2019, 14:46
что побудило вернуться?
Скука. И кризис среднего возраста, наверное. ))
Ух ты, какие люди!
Да вообще! Общественность (в лице меня) в шоке. Наверное на солнце вспышки были. :)
Фигу тебе, ватники остались! :sm7:
С 30-ого ноября :)
Ещё пеккасы неотгуляны остались...14 штук )) в марте использую
И 4 недели отпуска за 2017-ый год ))
Я всё же подумал ты в мерах ошибся, а смотри-ка, действительно 5 недель))
Нужно было в тёплые страны ехать ;)
Разбежались, по-моему, независимо от политических взглядов. После крымнаша гайки в общем сильно закрутили, всем (устали?)))
Теперь здесь всё хорошо и правильно))
~aurinko~
07-01-2019, 15:23
Разбежались, по-моему, независимо от политических взглядов. После крымнаша гайки в общем сильно закрутили, всем (устали?)))
Разбежались не после того как политику запретили?
Brat-Kvadrat
07-01-2019, 15:28
Украинцы ушли практически сразу. Некоторые русские с совестью, типа Хахи ушли тоже.
Я преувеличил, что половина - где-то 30%.
Но половины старичков сейчас точно нет, даже больше половины.
И правильно, что теперь здесь всё хорошо и правильно :) Не помянул бы БэКашечка о крымнаше, так и ещё сто лет бы политику не вспоминали :gy: Три года БК сидел в засаде, почти не видно и не слышно его было, и тут на тебе! Кри пришла, крымнаш вспомнили, за вату обсудили. СУГС! одним словом)))))
Разбежались не после того как политику запретили?
Всё взаимосвязано. Мне так кажется. Что-то там наверху сдвинулось от политических бурь, но повлияло на всё))
Да вообще! Общественность (в лице меня) в шоке. Наверное на солнце вспышки были. :)
Долго они тут не протянут, очень уж у них организации души тонкие. Ша, с работы приду, начну общаться. Кри упадёт в обморок и забудет опять пароль. А Брат соберётся ко мне, бить морду, но не доедет. Ко мне с обозом 5 суток идти, по целине.
Да ладно, мы ж в других контактах и не терялись.
Долго они тут не протянут, очень уж у них организации души тонкие. Ша, с работы приду, начну общаться. Кри упадёт в обморок и забудет опять пароль. А Брат соберётся ко мне, бить морду, но не доедет. Ко мне с обозом 5 суток идти, по целине.
А ты, вижу, всё так-же, шило этого форума:)
Угрожающе звучит)))
А без обоза до тебя ни на собаках ни на олёнях и за неделю не доехать, не дойти!
Скука. И кризис среднего возраста, наверное. ))
Понимаю. Про кризис среднего возраста:)
не шило, а стержень! :)
Нескем ему шилить)) он бы с радостью
только в автофлуде про тачки ...
Какая же у меня пошлая попсовая подпись. Нынешняя Кри шлёт дизлайк прошлой Кри:)
Brat-Kvadrat
07-01-2019, 15:36
А Брат соберётся ко мне, бить морду, но не доедет. Ко мне с обозом 5 суток идти, по целине.
Эскадрилью дронов отправлю.
И правильно, что теперь здесь всё хорошо и правильно :) Не помянул бы БэКашечка о крымнаше, так и ещё сто лет бы политику не вспоминали :gy: Три года БК сидел в засаде, почти не видно и не слышно его было, и тут на тебе! Кри пришла, крымнаш вспомнили, за вату обсудили. СУГС! одним словом)))))
Да фиг с ней, с политикой)) теперь из-за тех событий даже просто посраться на бытовом уровне нельзя, или постебать ТП, которая спрашивает как половчее мужа обмануть))
А классное было время! Только успевай читать, пока не стёрли)) а теперь зашёл раз в сутки - ничё не изменилось))
Наверное такие случайные гости, как я, Микку с Братом задолбали вопросами про невест и женитьбу? Мему лет 20 наверное))
Да фиг с ней, с политикой)) теперь из-за тех событий даже просто посраться на бытовом уровне нельзя, или постебать ТП, которая спрашивает как половчее мужа обмануть))
А классное было время! Только успевай читать, пока не стёрли)) а теперь зашёл раз в сутки - ничё не изменилось))
Ты не права, зашёл раз в троё суток - ничё не изменилось! :lol:
сейчас затишье, праздники, народ протрезвеет и опять засобирается в любимую Финляндию))
Submariner
07-01-2019, 15:44
Да фиг с ней, с ТП! Теперь даже срачи про Лучший Город Финляндии не чаще 2-3 раз в месяц случаются. Не то, что раньше. Эх...
Да фиг с ней, с ТП! Теперь даже срачи про Лучший Город Финляндии не чаще 2-3 раз в месяц случаются. Не то, что раньше. Эх...
А раньше ТП просто чаще их устраивала, вот что! :kotedance:
сейчас затишье, праздники, народ протрезвеет и опять засобирается в любимую Финляндию))
Не, сейчас-то понятно)) но форум как раз после той веселухи дохленький стал. мне - очень заметно.
Дела у нее, некогда ей народ развлекать.
Не, сейчас-то понятно)) но форум как раз после той веселухи дохленький стал. мне - очень заметно.
какой веселухи?
А раньше ТП просто чаще их устраивала, вот что! :kotedance:
Ну. форумчане не молодеют. Мягчеют к старости и местами слегка мудреют))
А вот где свежая кровь? Я почти не шучу, мне непонятно.
какой веселухи?
Крымнашевской)) достали мы модераторов, они не хотят нас больше модерировать))
~aurinko~
07-01-2019, 15:50
Дела у нее, некогда ей народ развлекать.
Вы издеваетесь. Я уже столько всего выучила и о воздухе, и песке на пляже, и воде на пляже. О радоне. И о количестве избушек. И что я только не выучила:)
Форум не потому "дахоленький" стал, а потому что другие площадки развились и общение ушло в соцсети. Теперь групп о Финляндии в том же ФБ - тьма, хочешь на русском, хочешь на английском общайся. Всё новости сразу, темы и посты, фотки. То же модераторство вполне адекватно. Если ты не злостный нарушитель или клинический идиот и понимаешь правила или замечания модсостава, то общение очень даже комфортно.
~aurinko~
07-01-2019, 15:52
Модератор сказал что они нас читают:D
Писать видно не решаются.
А вот я был уверен, что к старости мудреют и местами слегка мягчеют :8:
Крымнашевской)) достали мы модераторов, они не хотят нас больше модерировать))
ааа
каждому свое... да)
Форум не потому "дахоленький" стал, а потому что другие площадки развились и общение ушло в соцсети. Теперь групп о Финляндии в том же ФБ - тьма, хочешь на русском, хочешь на английском общайся. Всё новости сразу, темы и посты, фотки. То же модераторство вполне адекватно. Если ты не злостный нарушитель или клинический идиот и понимаешь правила или замечания модсостава, то общение очень даже комфортно.
Ой, в фб совсем не то, там надо под своим ФИО с родной страницы, где и семья и друзья и вообще много личного. Я знаю дорогу, но совсем не тянет даже разок выступить.
~aurinko~
07-01-2019, 15:57
Ой, в фб совсем не то, там надо под своим ФИО с родной страницы, где и семья и друзья и вообще много личного. Я знаю дорогу, но совсем не тянет даже разок выступить.
Зарегистрируй без своего ФИО:)
А ты пиши так, чтобы ни семье ни друзьям за тебя не стыдно было :D
Хлипкая какая-то молодёжь)) так старикам всегда кажется))
Ну мы же как-то проросли в своё время.
А ты пиши так, чтобы ни семье ни друзьям за тебя не стыдно было :D
Да я и анонимно так пишу (без ложной скромности), так как нет ничего анонимного, ну и из некоторого чистоплюйства.
Но как-то мне неуютно там. А может, просто неохота поднять зад со старого места, где было удобно, и новое освоить))
~aurinko~
07-01-2019, 16:02
Хлипкая какая-то молодёжь)) так старикам всегда кажется))
Ну мы же как-то проросли в своё время.
Мы то (большинство) ещё и Советский Союз застали:)
Мы то (большинство) ещё и Советский Союз застали:)
И я Союз застал, но всё равно считаю себя молодежью! :kotedance:
Зарегистрируй без своего ФИО:)
Чистоплюйство не даст) типа - я что, боюсь кого или стесняюсь?
А вот неохота ещё сильнее публичность повысить, я обыватель в конце концов))
Микка К.
07-01-2019, 16:05
Нужно было в тёплые страны ехать ;)
У меня интересы поменялись.Дом строю в России.
В этом году 16 недель там провёл-все свои отгулы накопленные за несколько лет )
Микка К.
07-01-2019, 16:07
Ого,сколько народу!
Как 10 лет назад )
Ого! И деньги, наверное? :)))
Ты с нуля что ли строишь?
аха, зеленые понаехи читают- это к бабке не ходи). а где же еще столько всего полезного и любопытного про дешевые клементины, иммигрантские двурождественские ужины с квашеной капустой, про злых и добрых работодателей, обманутых финских мужей и несчастных украинских беременных молодых жен прочитаешь? Как ни крути, а опыт "укоренившихся спелых корнеплодов" (зачеркнуто) давноприехов оч полезен новичкам, даже спустя много лет.
Почему не пишут? не хочецца нарушать иддилию уютной вечеринки давно знакомых другов во флудильнях. а с остальным самим бы еще разобраться.
мне вот сегодня ночью, начитавшись перед сном, приснилось, что в теме "государству ВБ-ия пришел песец" написала два листа формата А4. 10 м кеглем. и все про круговорот налогов в природе.
:D :D :D
такшта Даздра руссиан-писте-фи!
вы пишите, пишите))
Ого,сколько народу!
Как 10 лет назад )
А в отпусках))
Я дошел до внутренней отделки и застрял надолго. Балясины, фигасины, кухня,
камины да и простое освещение - я не думал, что всё это настолько дорогое.
Микка К.
07-01-2019, 16:25
Я дошел до внутренней отделки и застрял надолго. Балясины, фигасины, кухня,
камины да и простое освещение - я не думал, что всё это настолько дорогое.
Я уже полтора года в этом )
Для меня самое сложное-расстояние-800 км в одну сторону...тяжко
Начинаю усиленнее искать работу возле границы )
~aurinko~
07-01-2019, 16:27
аха, зеленые понаехи читают- это к бабке не ходи). а где же еще столько всего полезного и любопытного про дешевые клементины, иммигрантские двурождественские ужины с квашеной капустой, про злых и добрых работодателей, обманутых финских мужей и несчастных украинских беременных молодых жен прочитаешь? Как ни крути, а опыт "укоренившихся спелых корнеплодов" (зачеркнуто) давноприехов оч полезен новичкам, даже спустя много лет.
Почему не пишут? не хочецца нарушать иддилию уютной вечеринки давно знакомых другов во флудильнях. а с остальным самим бы еще разобраться.
мне вот сегодня ночью, начитавшись перед сном, приснилось, что в теме "государству ВБ-ия пришел песец" написала два листа формата А4. 10 м кеглем. и все про круговорот налогов в природе.
:Д :Д :Д
такшта Даздра руссиан-писте-фи!
вы пишите, пишите))
Я вчера на ночь глядя прочитала с кем Кидр шопотом общается:) Ничего не снилось.
Микка К.
07-01-2019, 16:29
Ого! И деньги, наверное? :)))
Ты с нуля что ли строишь?
Деньги нужны на материалы и спец.технику.Слава Богу,что ценники пока ещё гуманные.Остальное стараюсь сам делать.
Хотя и работников-помощников нанимаю,что бы собственное здоровье не подорвать )
Деньги нужны на материалы и спец.технику.Слава Богу,что ценники пока ещё гуманные.Остальное стараюсь сам делать.
Хотя и работников-помощников нанимаю,что бы собственное здоровье не подорвать )
Вот ты молодец! Желаю тебе поскорее всё закончить! :)
Я уже полтора года в этом )
Для меня самое сложное-расстояние-800 км в одну сторону...тяжко
Начинаю усиленнее искать работу возле границы )
Правильно, найдёшь работу у границы, а там и невеста подыщется ;)
Микка К.
07-01-2019, 16:43
Правильно, найдёшь работу у границы, а там и невеста подыщется ;)
Не,мне ещё пару-тройку лет надо на стройку вбухать,-не до невест ))
Я вчера на ночь глядя прочитала с кем Кидр шопотом общается:) Ничего не снилось.
разница в диапазона частот, наверное)
про писец - как ток-шоу на Первом и новости YLE - не захочешь, да разбудят.
а шепотом- чувствительность ушей нежная нужна.
да и ваще к старости каждый год на 1000 Гц мир все глуше и глуше, так что мне лязганье и визги - скорее воспринимаются.)
а еще от региона проживания зависит - где снега больше- там не слышно. от мягкого звук глуше. в Уусимаа любого кота без тапок, ползущего к холодильнику, услышат.
Я смотрю флуд ожил. Привет всем!
Не,мне ещё пару-тройку лет надо на стройку вбухать,-не до невест ))
Уверен, в новый дом нужно с хозяйкой вьезжать ;)
Lentochka
07-01-2019, 17:13
Уверен, в новый дом нужно с хозяйкой вьезжать ;)
Кошки достаточно. :)
И я Союз застал, но всё равно считаю себя молодежью! :kotedance:Молодёжь, а молодёжь, не забывай, что мы родились "В ПРОШЛОМ ВЕКЕ" :D
P.S. ....а так-то да..."Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым!"
Предлагаю отметить единение народов.
Riku rik
07-01-2019, 17:21
А я вот хочу наоборот избавится, папа старый а мне лень так далеко ездить постоянно
~aurinko~
07-01-2019, 17:23
Молодёжь, а молодёжь, не забывай, что мы родились "В ПРОШЛОМ ВЕКЕ" :Д
П.С. ....а так-то да..."Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым!"
Страшные вещи говоришь :D
Страшные вещи говоришь :DДа у меня самой от осознания сего факта - мороз по коже.
Почти как динозавры...
Lentochka
07-01-2019, 17:31
И я Союз застал, но всё равно считаю себя молодежью! :kotedance:
А все так и чувствуют себя молодежью, пока кто-то снизу не пропищит: "Дедаа, купи мороженое". :)
Молодёжь, а молодёжь, не забывай, что мы родились "В ПРОШЛОМ ВЕКЕ" :D
P.S. ....а так-то да..."Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым!"
И што?! :D
https://cs7.pikabu.ru/post_img/big/2014/08/14/4/1407986076_1710610467.jpg
А все так и чувствуют себя молодежью, пока кто-то снизу не пропищит: "Дедаа, купи мороженое". :)
Ну мне пока что пищат "паап, ну паап!" :D
Микка К.
07-01-2019, 18:07
А я вот хочу наоборот избавится, папа старый а мне лень так далеко ездить постоянно
А где фото-отчёт о поездке в Тай?
Кошки достаточно. :)
Кошка по душам не поговорит, в жилетку на поплачет, вкусный обед не приготовит, чарку не нальёт, в баньке не попарит, над шутками (твоими дурацкими) тоже хохотать не будет, вечера тёмные и холодные теплом не согреет...Короче, никакого толку от этой кошки в новом доме! :bebebe:
~aurinko~
07-01-2019, 18:31
Да у меня самой от осознания сего факта - мороз по коже.
Почти как динозавры...
Звучит конечно устрашающе:) Но как много хорошего было в том веке:) Куда же нам без него:)
Всё перечислить и не смогу, но представь если бы мы родились в этом веке, то мы бы всем двором не играли в резиночку (на всякий случай для некотрых, это не что-то пошлое). Мы бы с детства в интернете сидели:( Пусть нынешнему поколению это хорошо, но себе я такое не хочу:)
Звучит конечно устрашающе:) Но как много хорошего было в том веке:) Куда же нам без него:)
Всё перечислить и не смогу, но представь если бы мы родились в этом веке, то мы бы всем двором не играли в резиночку (на всякий случай для некотрых, это не что-то пошлое). Мы бы с детства в интернете сидели:( Пусть нынешнему поколению это хорошо, но себе я такое не хочу:)
А мне жаль что в моем детстве у меня интернета не было. Сейчас-то я и без смартфона жизнь себе плохо представляю.
А мне жаль что в моем детстве у меня интернета не было. Сейчас-то я и без смартфона жизнь себе плохо представляю.
Аха!))) сейчас пол мира в друзьях зато))) А встрется с ними в реале, то и не знаешь кого как зовут и по внешности не узнаешь)))) Например, наш форум))) многие думают, что форумчанин лет так 30-40, а в реале оказывается уже к 50-60))))
Смартфон , конечно, хорошая веСЧ )). Мир стал открытым, инфу можно найти за считаные секунды... Но реальное общение.... Сидим на работе на обеде ..... и все упёршись в телефон ( ФБ, Инста....) и тишина....... Потом соскочили и побежали по своим рабочим делам ...
Недавно вспомнила, как мы прыгали в классики и кидали пустую коробочку из- под вазелина ))))
:coquet: Извините за пошлость, но всегда вспоминаю эту шутку, когда заходит где-то речь о том, что "раньшебылолучше":
- А вот помнишь, Петрович, раньше-то выйдёшь в поле по нужде, присядешь, а уд аж в землю упирается... А сейчас что...
- Даа, Михалыч, просела земля-матушка, просела...
[russian.fi, 2002-2014]