PDA

View Full Version : Осенний автофлуд 2019 "Что такое - осень?....

Страницы : [1] 2 3 4

KALAMIES
14-09-2019, 14:46
Поехали!

Yasmin
14-09-2019, 16:01
Осень это холод, дождь, все умирает, мокро, грязно, темно))

Хорошей всем осени)

а, еще мокрый асфальт, плохой зацеп, и листья мокрые отлично скользят....

KALAMIES
14-09-2019, 16:06
Начали выбешивать ослепительно белые широкие пороги (внутр. часть) на HR-V. Никакой защиты/накладок нет. Нужно что-то с этим делать. Как минимум наклеить прозрачную защитную плёнку. Это навеяло одной из Мазда СХ-3 при тестдрайве, там были царапины и сколы краски по ребру порога. Видимо, обувью грязной/песком отбили края.
Пока косяков с этим нет, нужно решить вопрос.

End71
14-09-2019, 17:37
Начали выбешивать ослепительно белые широкие пороги (внутр. часть) на HR-V. Никакой защиты/накладок нет. Нужно что-то с этим делать. Как минимум наклеить прозрачную защитную плёнку. Это навеяло одной из Мазда СХ-3 при тестдрайве, там были царапины и сколы краски по ребру порога. Видимо, обувью грязной/песком отбили края.
Пока косяков с этим нет, нужно решить вопрос.
Купи плёнку на все 4 порогу, амазон или али. Подороже и подешевле, но лучше подороже более бронебойную. Либо заехать где клеят на фары усиленную.

KALAMIES
14-09-2019, 17:46
Купи плёнку на все 4 порогу, амазон или али. Подороже и подешевле, но лучше подороже более бронебойную. Либо заехать где клеят на фары усиленную.
Спасибо, вот и думаю что-где-когда. И сколько стОит.

ay)
15-09-2019, 00:27
Спасибо, вот и думаю что-где-когда. И сколько стОит.
Ну слушай, можно взять на том же али бронированной подороже, тебе пару погонных метров точно хватит, евро 20 цена вопроса. Фен и резиновый/пластиковый скребок в руки и вперёд. Ну или меня зови, но тогда с виски уже дороже получится :)

Petter
15-09-2019, 00:40
Ну слушай, можно взять на том же али бронированной подороже, тебе пару погонных метров точно хватит, евро 20 цена вопроса. Фен и резиновый/пластиковый скребок в руки и вперёд. )

https://www.biltema.fi/autoilu---mp/styling/suojakalvot/suojakalvo-2000031843

https://m.motonet.fi/fi/tuote/413026/Kiveniskuteippisarja-kirkas

ay)
15-09-2019, 00:45

Ну или так, если не хочется ждать доставки.
На али чуть подешевле, на виски больше останется :)

https://s.click.aliexpress.com/e/nl3pOhP6

https://s.click.aliexpress.com/e/t9i0inY4

Belkin777
15-09-2019, 08:37
А в комиксах/мануале ничего нет об этом? Просто как-то удивительно низкое давление для таких покрышек. А есть ли разница в рекомендациях при полной загрузке авто? У меня на всех авто разница была, существенная. Но т.к. покрышки всегда были обычные и размеры колёс макс. 17, никаких ранфлэт не было. А теперь эта технология жёстких боковин на больших колёсах как-то влияет на требуемое давление в шинах, интересно? Я просто не в курсе дела про такие размеры, может теперь всё построено на этом Ранфлэт? Нет?.

Для разной нагрузки есть, но нет разницы рэнфлат или нет.

РФ - это просто более жёсткая боковина, чтобы можно было ехать на пустых покрышках. Когда есть давление, нагрузка на боковины такая же как и не на рф шинах.

А вот для зимы 2.6/2.8

KALAMIES
15-09-2019, 09:11
Ну слушай, можно взять на том же али бронированной подороже, тебе пару погонных метров точно хватит, евро 20 цена вопроса. Фен и резиновый/пластиковый скребок в руки и вперёд. Ну или меня зови, но тогда с виски уже дороже получится :)
Спасибо за совет! :hej:
Я в своё время неск. лет тонировкой стёкол занимался, так что справлюсь. :wisdom: :vopivu:

KALAMIES
15-09-2019, 09:12

Спасибо, Петтер! :agree:

abc
15-09-2019, 09:27
Runflat не просто жесткие боковины резины, а отдельные вставки там, колесо будет заметно тяжелее.
С удивленим узнал, что если на этом колесе без воздуха проехать сотню км., его придется отправить на помойку.

Belkin777
15-09-2019, 09:55
Runflat не просто жесткие боковины резины, а отдельные вставки там, колесо будет заметно тяжелее.
С удивленим узнал, что если на этом колесе без воздуха проехать сотню км., его придется отправить на помойку.
По мне так не нужная опция. Каско в помощь :)

abc
15-09-2019, 10:21

Я избавился от них. Сильной разницы не ощутил, но мягче в целом авто катит.

brodaga @ po zizni @
15-09-2019, 11:30
Чё-то я не вкурил . А , вернее , не вдавался в подробности . Поскольку привык рассчитывать только на себя :) .
КАСКО есть . А как это соотносится с резиной ? По твоему комментарию выходит , что я могу вызывать помощь , пробив колесо ?
Жена ( она - основной пользователь ) недавно этот вопрос задала ... Весь - в недоумении .

brodaga @ po zizni @
15-09-2019, 11:35
Я избавился от них. Сильной разницы не ощутил, но мягче в целом авто катит.
Тогда - вопрос : Runflat -резина имеет какую-нибудь особенную маркировку ? Я к своим новым колёсам особенно и не присматривался . Может , и у меня такие ?

Yasmin
15-09-2019, 11:52
Тогда - вопрос : Runflat -резина имеет какую-нибудь особенную маркировку ? Я к своим новым колёсам особенно и не присматривался . Может , и у меня такие ?
обычно это низкий профиль

Разные производители по-разному называют и обозначают шины ранфлет. ZPS, RFT, ZP, SSR, Run Flat, Flat Run, RunOnFlat, ROF, RSC – такие маркировки можно встретить на шинах этой технологии.

https://techautoport.ru/hodovaya-chast/kolesnye-diski-i-shiny/runflat.html

Belkin777
15-09-2019, 11:58
Чё-то я не вкурил . А , вернее , не вдавался в подробности . Поскольку привык рассчитывать только на себя :) .
КАСКО есть . А как это соотносится с резиной ? По твоему комментарию выходит , что я могу вызывать помощь , пробив колесо ?
Жена ( она - основной пользователь ) недавно этот вопрос задала ... Весь - в недоумении .
В договоре посмотри, можно ли заказывать буксир, если случилась такая беда на дороге. Они даже бензин/дизель могут привезти, если вдруг что :)

brodaga @ po zizni @
15-09-2019, 12:01
обычно это низкий профиль

Разные производители по-разному называют и обозначают шины ранфлет. ZPS, RFT, ZP, SSR, Run Flat, Flat Run, RunOnFlat, ROF, RSC – такие маркировки можно встретить на шинах этой технологии.

https://techautoport.ru/hodovaya-chast/kolesnye-diski-i-shiny/runflat.html
Понял . Спасибо . Буду смотреть ...

brodaga @ po zizni @
15-09-2019, 12:06
В договоре посмотри, можно ли заказывать буксир, если случилась такая беда на дороге. Они даже бензин/дизель могут привезти, если вдруг что :)
Ага . Очень интересно . Даже не задумывался ни когда ... Я - идеальный покупатель \ пользователь . Верю всему , что написано и договор KASKO считал типовым \ стандартным .

abc
15-09-2019, 12:07
Необязательно низкий профиль,
а по производителям резины так:

Michelin – RFT, RFT III, ZP, ZP SR
Goodyear/Dunlop – ЕМТ, DSST, Run On Flat
Bridgestone – RFT
Pirelli – RunFlat
Yokohama – ZPS
Kumho – XRP
Toyo – TRF

RFT (RunFlat Technology)– Pirelli
RF (FlatRun/ RunFlat) – Nokian
PAX или ZP (Zero Pression) – Michelin
RFT (RunFlat Tyres) – BridgeStone
DSST (Dunlop Self Support System) – Dunlop
ZPS (Zero Pressure System) – Yokohama
SSR (Self Supporting RunFlat) – Continental
HRS (Hankook RunFlat System)– Hankook
XRP (eXtended RunFlat Performance) — Kumho
TRF (Toyo RunFlat) — Toyo
ROF (RunOnFlat) — Goodyear

Хотя вторая часть списка под вопрсом, может это обозначения технологий только.

Бродяга, в страховке посмотри, включен ли на авто эвакуатор.

End71
15-09-2019, 12:36
У меня осакаско и есть буксир. В каско должен подавно.

Belkin777
15-09-2019, 12:40
Ага . Очень интересно . Даже не задумывался ни когда ... Я - идеальный покупатель \ пользователь . Верю всему , что написано и договор KASKO считал типовым \ стандартным .
В if:

Hinaus ja matkakulut
Hinaus ja matkakulut -turvasta korvataan ajoneuvon hinaus lähimpään korjaamoon ajon keskeytyessä Suomessa välittömästi ajoneuvon vian, vaurioitumisen tai tieltä suistumisen seurauksena. Vakuutetun tulee ennen hinausauton tilaamista ottaa yhteyttä vakuutusyhtiöön, jolla on oikeus valita hinausliike.

https://www.if.fi/henkiloasiakkaat/vahingot/ajoneuvo/hinaus

Crest
15-09-2019, 12:45
Тоже стало интересно про спустившее колесо на дороге и страховку. Изучил своё полное каско, отдельного пункта не нашёл. Буксировка(hinnaus) входит, но там просто про неисправности когда авто не может двигаться.
В "общественном" интернете попалась такая инфа, что если авто с завода предусмотрена запаска или ремкомплект, тогда сам делай, буксировка в таком случае будет платной. Так же страховым случаем считается только наружное повреждение колеса. Если из внутренних повреждений или большого давления взорвалось, то тоже за свои бабки буксир.

Yasmin
15-09-2019, 12:46
У меня осакаско и есть буксир. В каско должен подавно.
Никаих подавно не бывает, надо всегда читать нa какие случаи эвакуатор будет бесплатным.
В Касто тоже много разных плюшек, от того и цены у них разные, и никак не само собой все стандартное....

Но обычнo в этом не копаешься пока чего не случиться, а потом, ой, как так не возмещают вот это или это, я ж такие деньги плачу))

Belkin777
15-09-2019, 15:07
Написал в чат - да, такая ситуация тоже является страховым случаем, и они могут прислать эвакуатор. Спросили - нужно ли сейчас прислать? :)))

Crest
15-09-2019, 15:12
Написал в чат - да, такая ситуация тоже является страховым случаем, и они могут прислать эвакуатор. Спросили - нужно ли сейчас прислать? :)))
Какая ситуация?

Belkin777
15-09-2019, 15:14
Какая ситуация?
Пробитое колесо. If kasko

End71
15-09-2019, 16:28
Никаих подавно не бывает, надо всегда читать нa какие случаи эвакуатор будет бесплатным.
В Касто тоже много разных плюшек, от того и цены у них разные, и никак не само собой все стандартное....

Но обычнo в этом не копаешься пока чего не случиться, а потом, ой, как так не возмещают вот это или это, я ж такие деньги плачу))
У меня временно оса каско +tuulilasi - 400, удивило, что осакаско со стеклом так не дорого. lähi Tapiola не сделала большую скидку на второй год. Было 600 полнейшея

@@@NANA@@@
15-09-2019, 16:37
ни чЁ се,сегодня утром пришлось шкрябать стекло.
одИн гразус тепла был ,машинка на 5.45 часов утрецца была во льду вся.

brodaga @ po zizni @
15-09-2019, 20:56
Что же тебе не спится в выходные по утрам ...

@@@NANA@@@
15-09-2019, 21:05
Что же тебе не спится в выходные по утрам ...

Работаю,увы.
Сейчас сама график меняю,чтобы Сынульке больше время уделять на неделе(в керхо водить,который сам выбрал)
Так что воскресенье как и суббота будет моим раб.днем.
Рада была бы гнуть свою линию и спать ,но Сынулька важнее .

End71
15-09-2019, 21:20
Включай уже подогрев мотора и салона. Я уже при +3+5 начинаю ставить короткое время.

@@@NANA@@@
15-09-2019, 21:34
Включай уже подогрев мотора и салона. Я уже при +3+5 начинаю ставить короткое время.

Вот вот,сегодня похвалила себя за то,что пару -тройку недель назад сделала обогрев внутренний.
(машину покупала без него).
чуть не опздала на арбаутет седня(когда опешила утром и плевалась(так сказать),что надо счетку доставать(дабы была в багажнике).
Как то всмятении: мороз утром и дожж целый день(и сейчас крапает).

Осееень. :)

End71
15-09-2019, 22:08
Вот вот,сегодня похвалила себя за то,что пару -тройку недель назад сделала обогрев внутренний.
(машину покупала без него).
чуть не опздала на арбаутет седня(когда опешила утром и плевалась(так сказать),что надо счетку доставать(дабы была в багажнике).
Как то всмятении: мороз утром и дожж целый день(и сейчас крапает).

Осееень. :)
Выходные взял ylitöitä, уезжал был дождь +13))
Будут через неделю утренние, надо смотреть прогноз, наверное буду включать на 1 часик, приятнее садиться в 6.00 утра в тёплую машину.

@@@NANA@@@
16-09-2019, 02:05
Выходные взял ylitöitä, уезжал был дождь +13))
Будут через неделю утренние, надо смотреть прогноз, наверное буду включать на 1 часик, приятнее садиться в 6.00 утра в тёплую машину.
у нас подогрев без часов.
(на арбайтет с часами.надо бы получше обучиться .не понимаю пока)

Olka
16-09-2019, 12:16
у нас подогрев без часов.

Как это без часов? Ты уверена?

Crest
16-09-2019, 12:20
Вполне возможно, у нас тоже круглые сутки электричество в розетке. Если не хочешь что бы так подогревал, то свой таймер ставь.

Yasmin
16-09-2019, 12:22
у нас так

Joissakin vanhemmissa taloyhtiöissä lämmitystolpat on kytketty yhteen keskuskelloon, jolla lämmitysaikaa rajoitetaan. Tällöin kaikki asukkaat joutuvat lämmittämään autojaan samaan aikaan, esimerkiksi aamuisin kello 6 - 8 ja iltapäivisin kello 15 - 17.

Olka
16-09-2019, 12:50
Вполне возможно, у нас тоже круглые сутки электричество в розетке. Если не хочешь что бы так подогревал, то свой таймер ставь.

Ну надо же! Я у нас таких не видела, все с часами. То есть, если мне надо выехать утром, то я ставлю обогрев и он греет всю ночь? Не очень-то экономно...

Olka
16-09-2019, 12:51
у нас так

Йоиссакин ванхеммисса талоыхтиöиссä лäммитыстолпат он кыткетты ыхтеен кескускеллоон, ёлла лäммитысаикаа раёитетаан. Тäллöин каикки асуккаат ёутуват лäммиттäмääн аутояан самаан аикаан, есимеркикси аамуисин келло 6 - 8 я илтапäивисин келло 15 - 17.

Ясно, спасибо. Очень неудобная система.

Crest
16-09-2019, 12:58
Ну надо же! Я у нас таких не видела, все с часами. То есть, если мне надо выехать утром, то я ставлю обогрев и он греет всю ночь? Не очень-то экономно...
На счёт экономии правы. :) Удобно если к примеру в авто что то нужно сделать с помощью электроприборов. :)

@@@NANA@@@
16-09-2019, 13:13

у нас постоянно ток в розетке,но дается промежутками(пять минут греет,пять минут или 10 не подается ток).
так что ,насчет пропылесосить авто или что-то поделать,не получится,увы.
вот на работе с часами(так как земля городская,то надо платить городу за подогрев.кто хочет,тот занимает столбики.я пока не раскачалась насчет этого,так как все равно не понимаю как часы ставить,да и не я одна)
наверно уже ответили на этот вопрос,но все же...
с другой стороны удобно:воткнул шнур с вечера в розетку и забыл .

puppetman79
17-09-2019, 23:00
давно не покупал машин. напомните, как там сейчас этот процесс происходит? договор подписали, деньги отдали. что с бумажкой? (бумажка нужна обязательно для заграна)

Добрый кактус
18-09-2019, 00:46
давно не покупал машин. напомните, как там сейчас этот процесс происходит? договор подписали, деньги отдали. что с бумажкой? (бумажка нужна обязательно для заграна)
Давно с рук не покупал и не помню как было.

Добрый кактус
18-09-2019, 00:47
Приятная музыка от KADI.
https://m.youtube.com/watch?v=2yPydTgW8Mw

brodaga @ po zizni @
18-09-2019, 19:09
Бензин в цене подскочил .
5.45 утра \ Эспоо - Kivilahti . Teboil : 95й = 1.457 / литр .
8.10 утра \ Там же = 1.68...
Просто мимо ехал ...

Crest
18-09-2019, 19:33
Просто мимо ехал ...
В Саудовской Аравии рвануло, вот и подскочил.

Petter
18-09-2019, 19:40
Просто мимо ехал ...
Наверное они у шелла переняли тактику: цена 4 дня снижается, потом 1-2 дня полочка, потом вверх на 10-15%, и снова вниз.

brodaga @ po zizni @
18-09-2019, 19:58
В Саудовской Аравии рвануло, вот и подскочил.
Когда нефть дешевеет , бензин не дешевеет . Они заявляют , что покупали нефть ещё в прошлом году и потому ожидать падения цены не стОит . А тут нефть подорожала ( " на сейчас " ) и тут же потащила за собой бензин ... Странно !

Submariner
18-09-2019, 21:01
А со следующего года правительство планирует повысить налог на бензин, что приведёт к повышению цены на него на 6,3 цента.

ay)
18-09-2019, 21:15
Ну так вообще вроде говорили, что цену хотят приблизить к норвежской. Потихоньку догонят до 2 евро, я думаю, что не долго осталось ждать.

Yasmin
18-09-2019, 21:20
Надо ж откуда-то бюджет пополнять.

Belkin777
18-09-2019, 22:05
Совсем офигели. Бензин подорожает, подоходный увеличится, послабления на биодизель убирают. Офгиели...

Yasmin
19-09-2019, 10:21
5.45 утра \ Эспоо - Кивилахти . Тебоил : 95й = 1.457 / литр .
Просто мимо ехал ...
У нас стабильно пока на St1 1.58-1.62... это 98ой

brodaga @ po zizni @
19-09-2019, 18:48
Ну так вообще вроде говорили, что цену хотят приблизить к норвежской. Потихоньку догонят до 2 евро, я думаю, что не долго осталось ждать.
Этим летом по Норвегии не видел бензина дороже 1.70 евро .
Вообще , о другом хотел ... Сегодня видел несколько машин с колёсами в мешках в багажниках хэтчбеков \ farmari . Это что , люди уже зимнюю резину из подвалов повытаскивали ?
Сам - в определённой растерянности . На моей теперешней машине есть система контроля давления воздуха . А как я буду колёса на зимние менять ? Я могу гайки открутить и , заменив колесо , обратно закрутить . Но , на сколько я понял , я " получу " сигнал о проблемах ... Или что ?
Коллеги . Если можно - " на пальцах " : каковы мои действия ? Вот , буквально , по пунктам . Начинаю : 1. Ослабить колёсные гайки . 2. Поддомкратить колесо . 3. Открутить гайки и снять колесо . 4. ( Долго получается ) Поставить другое колесо и закрутить гайки . 5. А вот тут мои фантазии заканчиваются ...

Crest
19-09-2019, 19:03
Этим летом по Норвегии не видел бензина дороже 1.70 евро .
Вообще , о другом хотел ... Сегодня видел несколько машин с колёсами в мешках в багажниках хэтчбеков \ farmari . Это что , люди уже зимнюю резину из подвалов повытаскивали ?
Сам - в определённой растерянности . На моей теперешней машине есть система контроля давления воздуха . А как я буду колёса на зимние менять ? Я могу гайки открутить и , заменив колесо , обратно закрутить . Но , на сколько я понял , я " получу " сигнал о проблемах ... Или что ?
Коллеги . Если можно - " на пальцах " : каковы мои действия ? Вот , буквально , по пунктам . Начинаю : 1. Ослабить колёсные гайки . 2. Поддомкратить колесо . 3. Открутить гайки и снять колесо . 4. ( Долго получается ) Поставить другое колесо и закрутить гайки . 5. А вот тут мои фантазии заканчиваются ...
Где то на севере уже выпал снег.
У меня с этой системой при смене колёс проблем нет, показывает давление. Может за сезон в подвале куда то испарится чутка давления, подкачал и система показывает окей. :)

Belkin777
19-09-2019, 20:18
Уже в столице пару машин видел на шипах. На север, наверное, собрались

brodaga @ po zizni @
19-09-2019, 20:47
Где то на севере уже выпал снег.
У меня с этой системой при смене колёс проблем нет, показывает давление. Может за сезон в подвале куда то испарится чутка давления, подкачал и система показывает окей. :)
Я правильно понимаю , что сами датчики давления уже установлены на колёса и всё , что требуется , это установить колёса на машину . А система сама разберётся и выдаст результат , если давление не соответствует . Так ли ?

Crest
19-09-2019, 21:00
Я правильно понимаю , что сами датчики давления уже установлены на колёса и всё , что требуется , это установить колёса на машину . А система сама разберётся и выдаст результат , если давление не соответствует . Так ли ?
Где ты такие вопросы находишь. :D Я просто не знаю где эти датчики стоят и как работают. :D
Знаю что как поставил колёса и если где то маленькое давление то в компе выскакивает и показывает давление на все 4 колеса, а те что недокачаны мигают. Когда давление нормальное то это даже не выскакивает и если хочешь посмотреть сколько там, то надо самому в компе искать. Обычно у меня температуру с компасом показывает. :)

Микка К.
19-09-2019, 21:05
.

За 20 лет жизни тут,могу сказать с уверенностью,что раньше 20-25 октября менять резину из-за погодных условий не приходилось
+/- один-два дня не в счёт :)

Den327
19-09-2019, 21:09
От производителя зависит.
БМВ может попросить откалибровать систему. В моей например, это только на ходу возможно.

Belkin777
19-09-2019, 21:45
Где ты такие вопросы находишь. :D Я просто не знаю где эти датчики стоят и как работают. :D
Знаю что как поставил колёса и если где то маленькое давление то в компе выскакивает и показывает давление на все 4 колеса, а те что недокачаны мигают. Когда давление нормальное то это даже не выскакивает и если хочешь посмотреть сколько там, то надо самому в компе искать. Обычно у меня температуру с компасом показывает. :)
Вместо обычных ниппелей, стоят ниппели с датчиками. Выглядят они так -

Crest
19-09-2019, 22:27
Вместо обычных ниппелей, стоят ниппели с датчиками. Выглядят они так -
У меня точно таких нет, обычные ниппели. Но давление шин в компе показывает, и как бы точно. Сверял с манометром когда на АЗС подкачивал. Значит какая то другая система.

Petter
19-09-2019, 22:37
У меня точно таких нет, обычные ниппели. Но давление шин в компе показывает, и как бы точно. Сверял с манометром когда на АЗС подкачивал. Значит какая то другая система.
Ты их с обратной стороны видел?

Belkin777
19-09-2019, 22:48
Бывает только две системы - без показа давления через датчики абс (считается отклонение от скорость вращения колеса) и через эти датчики (показывают непосредственно давление).

С наружней стороны они выглядят как обычные. Весь датчик находится в самом колесе. Ты его только увидишь после разбортирования колеса

Crest
19-09-2019, 22:48
Ты их с обратной стороны видел?
Вообще то не видел. Резину меняли а что там на дисках не обращал внимания. :D

Kai Westerlund
19-09-2019, 23:15

У меня после каждой замены колес во время движения начинает пищать и мигать. Можно на время отключить это кнопочкой на руле. Потом (когда будет время) нужно через меню бортового компьютера отключить эту хрень до следующей замены колес.

abc
20-09-2019, 01:00

У тебя в базе должна быть система iTPMS, без датчиков в колесах. С датчиками идет, как опция.

"Во время движения автомобиля датчики сигнализации падения давления воздуха в шинах постоянно проверяют установленное давление воздуха в каждой шине, измеряя частоту вращения отдельных колес. Благодаря этому система в состоянии распознать заметное падение давления воздуха в шинах. При изменении частоты вращения одного из колес в результате падения давления воздуха в шине на мультифункциональном дисплее появляется соответствующее предостережение. "

"Сигнализация падения давления воздуха в шинах требует повторного запуска после:

изменения давления воздуха в шинах,
замены колес или шин,
монтажа новых колес или шин."

Перезапуск:
включи зажигание,
При помощи >или <(cтрелки) на рулевом колесе выбери меню ТО .
Выбери при помощи cтрелок (вверх, вниз): - Дав.возд.в шин. ..
Нажми на OK
На мультифункциональном дисплее появляется сообщение: -Сигнал.падения давл.возд.в шинах активирована. Перезапуск через ОК .

Все.

abc
20-09-2019, 01:24
Бывает только две системы - без показа давления через датчики абс (считается отклонение от скорость вращения колеса) и через эти датчики (показывают непосредственно давление).

С наружней стороны они выглядят как обычные. Весь датчик находится в самом колесе. Ты его только увидишь после разбортирования колеса

Заказывал в 15 году резину и диски на зиму, было предложение там же докупить датчики, купил. Датчики были установлены в шины на внутреннюю сторону резины в специальный кармашек (отлит вместе с резиной), раньше такого решения не встречал.
Работает, врут на -0,2 атм.
Такие по виду:

Belkin777
20-09-2019, 07:22
Заказывал в 15 году резину и диски на зиму, было предложение там же докупить датчики, купил. Датчики были установлены в шины на внутреннюю сторону резины в специальный кармашек (отлит вместе с резиной), раньше такого решения не встречал.
Работает, врут на -0,2 атм.
Такие по виду:
У меня точно показывают...

End71
20-09-2019, 20:35
Кто разбирается в airdroid, airmirror. С компа могу управлять плеером (андроид без root прав,
) с телефона никак. Пробовал на работе, видать инет дохлый на компе проходит 5 секунд меняет картинку, на плеере включается сразу. Хочу телефона попробовать, кто умеет))?

KALAMIES
20-09-2019, 21:27
Кто разбирается в airdroid, airmirror. С компа могу управлять плеером (андроид без root прав,
) с телефона никак. Пробовал на работе, видать инет дохлый на компе проходит 5 секунд меняет картинку, на плеере включается сразу. Хочу телефона попробовать, кто умеет))?
Ты сейчас с кем разговариваешь?)))) С андроидами?))))

End71
20-09-2019, 21:37
Ты сейчас с кем разговариваешь?)))) С андроидами?))))
Это для тебя слишком сложно, лучше не думай об этом))

Belkin777
20-09-2019, 21:56
Ты про это https://web.airdroid.com/?

KALAMIES
20-09-2019, 22:41
Это для тебя слишком сложно, лучше не думай об этом))
Я ж дурак - дураком, пошёл постоять, погрустить. В уголок.
"Накернил этому мажору на лехусе, от души так накернил. И чтоб помнил, кто старше.

End71
21-09-2019, 00:32
Ты про это https://web.airdroid.com/?
Ага. Вроде все просто, сделал разрешение для разработчика (7 раз), поскольку нет root прав. Нужен WiFi?, в плеере нет инета.

End71
21-09-2019, 00:34
Я ж дурак - дураком, пошёл постоять, погрустить. В уголок.
"Накернил этому мажору на лехусе, от души так накернил. И чтоб помнил, кто старше.
Не грусти, раз пришёл за помощью, составлю тебе компанию

Belkin777
21-09-2019, 09:06
Ага. Вроде все просто, сделал разрешение для разработчика (7 раз), поскольку нет root прав. Нужен WiFi?, в плеере нет инета.

Я уже давно не пользовался андрюхой, но по логике вещей, голова должна быть подключена к интернету, чтобы был удаленный доступ. Они вон даже https добавили, раньше не было, если я помню верно.

brodaga @ po zizni @
21-09-2019, 11:30
У тебя в базе должна быть система iTPMS, без датчиков в колесах. С датчиками идет, как опция.

"Во время движения автомобиля датчики сигнализации падения давления воздуха в шинах постоянно проверяют установленное давление воздуха в каждой шине, измеряя частоту вращения отдельных колес. Благодаря этому система в состоянии распознать заметное падение давления воздуха в шинах. При изменении частоты вращения одного из колес в результате падения давления воздуха в шине на мультифункциональном дисплее появляется соответствующее предостережение. "

"Сигнализация падения давления воздуха в шинах требует повторного запуска после:

изменения давления воздуха в шинах,
замены колес или шин,
монтажа новых колес или шин."

Перезапуск:
включи зажигание,
При помощи >или <(cтрелки) на рулевом колесе выбери меню ТО .
Выбери при помощи cтрелок (вверх, вниз): - Дав.возд.в шин. ..
Нажми на OK
На мультифункциональном дисплее появляется сообщение: -Сигнал.падения давл.возд.в шинах активирована. Перезапуск через ОК .

Все.
Накрутили , блин , " сорок бочек арестантов " ! Спасибо . Буду разбираться .

KALAMIES
21-09-2019, 13:22
Из приколов.
Хожу со стороны переднего бампера Хонды и не пойму, чего-то не хватает... :ktotam:
Потом допёр - нет омывателей фар! Вероятно, это связано как-то с LED оптикой, не иначе.

abc
21-09-2019, 14:13
Накрутили , блин , " сорок бочек арестантов " ! Спасибо . Буду разбираться .

Я тебе говорил, подьедь как нить, покажу, да безвозмездно ессесно.

Belkin777
21-09-2019, 14:23
Из приколов.
Хожу со стороны переднего бампера Хонды и не пойму, чего-то не хватает... :ktotam:
Потом допёр - нет омывателей фар! Вероятно, это связано как-то с LED оптикой, не иначе.
Для led оптики необязательна установка омывателя фар.

abc
21-09-2019, 14:27
Из приколов.

LED фары, хоть нет. Инженеры и дизайнеры работают. Не знаю как у японцев, думаю воруют с европейцами друг у друга вопросы аэродинамики применимо к автомобилю)
В моей нет омывателей фар, нет дворника заднего стекла, при грязной машине фары и заднее стекло всегда чистые...
Да, по началу удивлялся.

End71
21-09-2019, 17:45
Из приколов.
У меня стоят, но иногда раздражают, на каждый 3 раз на лобовое, брызгает на фары. Поэтому приходиться переключать вечером.

End71
21-09-2019, 17:47
LED фары, хоть нет. Инженеры и дизайнеры работают. Не знаю как у японцев, думаю воруют с европейцами друг у друга вопросы аэродинамики применимо к автомобилю)
В моей нет омывателей фар, нет дворника заднего стекла, при грязной машине фары и заднее стекло всегда чистые...
Да, по началу удивлялся.
Причем аэродинамика, омыватели в бампере, вылезают по сигналу и обратно в норку.

abc
21-09-2019, 18:00
Причем аэродинамика, омыватели в бампере, вылезают по сигналу и обратно в норку.

End , отстань, я свою машину знаю, нет у меня.
Сегодня 2 часа в мойке, сфоткал, как Жасик как то, завтра перегоню с планшета, ваще пол дня ушло , ухаживать за авто.

abc
21-09-2019, 18:03

Давай махнемся на месец машинами, твоя точно заведется в 5 утра??
Ок, тогда все увидешь cам.

Микка К.
21-09-2019, 18:07
Наткнулся сегодня посреди леса на такое :)
Рядом только тропинка.На руках что ли принесли? )

abc
21-09-2019, 18:16

Фото этого каркаса было в сети, но как помню никто не признал марку, но немецкое, не "жук" Гитлера, нет.

Crest
21-09-2019, 18:51
Почему не должна завестись в 5 утра. :)

brodaga @ po zizni @
21-09-2019, 19:06
Ты в Jakomäki живёшь , что ли ?
Я такое же как-то в лесочке нашёл . Причём , с обрезанного бензопровода ещё бензин подкапывал . Типа , угнали , двигатель выдернули ... А всё остальное в лес утащили и бросили . Не по фински как-то .

End71
21-09-2019, 19:21
У меня и 4 утра заведётся)) - 40 легко, стартера нет.

End71
21-09-2019, 19:21
Ты в Jakomäki живёшь , что ли ?
Я такое же как-то в лесочке нашёл . Причём , с обрезанного бензопровода ещё бензин подкапывал . Типа , угнали , двигатель выдернули ... А всё остальное в лес утащили и бросили . Не по фински как-то .
В Контула))).

brodaga @ po zizni @
21-09-2019, 21:31
По контурам кормы , сказал бы , что похоже на ОПЕЛЬ-КАДЕТ . Она же МОСКВИЧ-401 ...

abc
21-09-2019, 21:35
У меня и 4 утра заведётся)) - 40 легко, стартера нет.

Это я так, чет испугался, End71, молодец,
через неделю, махнем машинами, обещаю твою беречь, BMW чипованную, снос всех четырех колес на мокром асвальте,
может быть, ой, фигня все.

End71
21-09-2019, 22:25
Это я так, чет испугался, End71, молодец,
через неделю, махнем машинами, обещаю твою беречь, BMW чипованную, снос всех четырех колес на мокром асвальте,
может быть, ой, фигня все.
Масса и количество поней?

abc
22-09-2019, 09:44
Масса и количество поней?

Тонны полторы наверн, не помню, чиповщик сказал от 250 л.с, момента 380, все системы откючаемы, полный привод отключает передние колеса на 120 км/ч, это надо помнить
Страшновато самому было тестировать.
Что то хитрая у тебя заинтересованность сквозит в сообщении, ведь угробит авто! )))

Покататься дам, но при мне, ок?

ay)
22-09-2019, 10:27
полный привод отключает передние колеса на 120 км/ч, это надо помнить

:eek: какой идиот это придумал... надеюсь, что это происходит только в нулевом положении руля.

abc
22-09-2019, 10:50
[QUOTE=ay)]:eek: какой идиот это придумал... надеюсь, что это происходит только в нулевом положении руля.[/QUOTE

XDrive от BMW, но прошлой весной возвращаясь с Savo быстро, на полосе опережения попал на снежную кашу на 120 км/ч,
наверн полный привод подключился, но я то успел заметить, что машина рыскала мордой пару секунд, просто помню теперь об такой фишке неприятной.

ay)
22-09-2019, 11:08
[QUOTE=ay)]:eek: какой идиот это придумал... надеюсь, что это происходит только в нулевом положении руля.[/QUOTE

XDrive от BMW, но прошлой весной возвращаясь с Savo быстро, на полосе опережения попал на снежную кашу на 120 км/ч,
наверн полный привод подключился, но я то успел заметить, что машина рыскала мордой пару секунд, просто помню теперь об такой фишке неприятной.
Вот даже не знаешь что печальнее: когда он включится в каше или когда он в ней выключится на 121.

†drive

Мда... а отключить это чудо техники можно? Ну в смысле отключить отключение?

abc
22-09-2019, 12:03
Вот даже не знаешь что печальнее: когда он включится в каше или когда он в ней выключится на 121.

†drive

Мда... а отключить это чудо техники можно? Ну в смысле отключить отключение?

Да неее, отличная система, каждое колесо отдельно под контролем комьютера, это я лоханулся чуть, BMW не виновато.)
Отключается только система стабилизации и противобукс кнопокой, и то вроде не полностью.

abc
22-09-2019, 12:16
Если без омываетелей.
Все гораздо серьезнее, видел наверно тесты в аэротрубе с дымком?
Рассчитывают поток воздуха из под дна авто и сверху , что б не попадал на заднее стекло, поглядываю в зеркало, удивляюсь, оно всегда чистое, без дворника и прыскалки. C передними фарами та же фигня, но я тут уже не понимаю теории процесса.
Ессеснно, не все производители этим занимаются.

End71
22-09-2019, 13:16
Тонны полторы наверн, не помню, чиповщик сказал от 250 л.с, момента 380, все системы откючаемы, полный привод отключает передние колеса на 120 км/ч, это надо помнить
Страшновато самому было тестировать.
Что то хитрая у тебя заинтересованность сквозит в сообщении, ведь угробит авто! )))

Покататься дам, но при мне, ок?
Расписал, теперь даже страшно подойти к машине, метросексуал будет порван.

End71
22-09-2019, 13:20
Если без омываетелей.
Все гораздо серьезнее, видел наверно тесты в аэротрубе с дымком?
Рассчитывают поток воздуха из под дна авто и сверху , что б не попадал на заднее стекло, поглядываю в зеркало, удивляюсь, оно всегда чистое, без дворника и прыскалки. C передними фарами та же фигня, но я тут уже не понимаю теории процесса.
Ессеснно, не все производители этим занимаются.
Была Audi a2 там стеклышко чистое было. На нынешнем пепелаце тоже не грязное. Без дворников оба задних. Камера да пачкается, без омывайки жаль

KALAMIES
22-09-2019, 13:33
Да неее, отличная система, каждое колесо отдельно под контролем комьютера, это я лоханулся чуть, BMW не виновато.)
Отключается только система стабилизации и противобукс кнопокой, и то вроде не полностью.
В некоторых случаях полностью отключается, если кнопку удерживать нажатой более 3 сек.

abc
22-09-2019, 13:33
Была Audi a2 там стеклышко чистое было. На нынешнем пепелаце тоже не грязное. Без дворников оба задних. Камера да пачкается, без омывайки жаль

Ну о чем и толкую, прошлые все машины всегда с грязным задним стеклом, рабочая зона дворника ток простматривалась.
Камера, да надо протирать иногда.

Belkin777
22-09-2019, 13:34

Техническая документация для каждой версии своя. На мою гласит, что полный привод никогда не отключается, сцепление размыкается и подаётся момента больше на задние колёса только при скорости свыше 180, или при торможении в пол или при недостаточной поворачивасти. При скорости менее 20 кмч, момент может передаться до 100% на переднюю или заднюю ось для лучшей манёвренности.

abc
22-09-2019, 13:37
В некоторых случаях полностью отключается, если кнопку удерживать нажатой более 3 сек.

У меня одной кнопкой обе системы отключаются, вторая как раз при удержании, то что все равно полностью не отключается, увидел в тесте
на канале Авто Плюс.

abc
22-09-2019, 13:38
Расписал, теперь даже страшно подойти к машине, метросексуал будет порван.

Метросексуал, это кто, извините?

abc
22-09-2019, 13:48
Техническая документация для каждой версии своя. На мою гласит, что полный привод никогда не отключается, сцепление размыкается и подаётся момента больше на задние колёса только при скорости свыше 180 или при торможении в пол.

Да конечно, я помню цифру 120, да ты читал про XDrive система развивается, там армия инженеров в Мюнхене и все работают)

Энд, Пастух уехал в Европу, будет в музее BMW, можешь ему футболку заказать) Но чистая синтетика, если то к на стену прибить.)

Belkin777
22-09-2019, 13:51
Да конечно, я помню цифру 120, да ты читал про XDrive система развивается, там армия инженеров в Мюнхене и все работают)

Энд, Пастух уехал в Европу, будет в музее BMW, можешь ему футболку заказать) Но чистая синтетика, если то к на стену прибить.)
На F30 машина становится заднеприводной на скорости 170 и выше. До этого просто распределение момента в зависимости от алгоритма, который туда засунули

Belkin777
22-09-2019, 13:52
Метросексуал, это кто, извините?
Кидр

abc
22-09-2019, 13:53

Я кстать, до сих пор злой на супругу в этом вопросе, как могла без предупреждения увести в Карелию эту футболку мне подаренную?
Коза, че.

abc
22-09-2019, 13:55
Кидр

Не, у него в два раза больше лошадей и вечный вопрос зацепа. Куда то пропал мужчина.

abc
22-09-2019, 13:57
На F30 машина становится заднеприводной на скорости 170 и выше. До этого просто распределение момента в зависимости от алгоритма, который туда засунули

А F36, копни.

ay)
22-09-2019, 14:32
Не, у него в два раза больше лошадей и вечный вопрос зацепа. Куда то пропал мужчина.
Зато у него козы нет.

Княжна
22-09-2019, 15:20
Зато у него козы нет.
Бутылка масла зря пропадает? :sla:

abc
22-09-2019, 15:51
Зато у него козы нет.

"Коза", - это lempinimi не обидчевое для своих, с легким упреком конечно. )

abc
22-09-2019, 16:01
Вчера 2 часа мойки и глейзера втирания и еще пару часов с пылесом и подготовкой машине к зиме.

Да мысли были, нах все это? Ответ в голове родился и придал силы:
- мы же любим на чистый унитаз сесть и его надо мыть, с авто тоже самое.

Belkin777
22-09-2019, 16:26
Вчера 2 часа мойки и глейзера втирания и еще пару часов с пылесом и подготовкой машине к зиме.

Зачёт! Молодец!

abc
22-09-2019, 16:56
Зачёт! Молодец!

Посмотри на фото ведро, там решетка чуть видна, весь песок, грязь ложится на дно и уже не поднимается, обхожусь одним ведром в 15 литров, ну и из дома 5 литров горячей беру.

Belkin777
22-09-2019, 17:05
Посмотри на фото ведро, там решетка чуть видна, весь песок, грязь ложится на дно и уже не поднимается, обхожусь одним ведром в 15 литров, ну и из дома 5 литров горячей беру.
По мне лучше несколько раз воду поменять и ведро помыть...

abc
22-09-2019, 17:15
По мне лучше несколько раз воду поменять и ведро помыть...
Да понятно, я в Шелл , надо встать в субботу в 7 утра, купить два жетона, вторая мойка должна работать и можно заниматься свой машиной. Вчера вообще тишина с утра, я один придурок.)

End71
22-09-2019, 17:50

Раньше занимался таким колхоз ом. Испортишь все лакокрасочное покрытие.

Crest
22-09-2019, 17:54

Как это умудрился авто с унитазом сравнить. :D Ладно бы соседское, а то своё.

Добрый кактус
22-09-2019, 17:58

QCI2KYhC8vk&time_continue=70
Вот самое чёрное.

abc
22-09-2019, 18:51
Как это умудрился авто с унитазом сравнить. :D Ладно бы соседское, а то своё.

Ты как муха назойливая, бегаешь по всем темам форума, со своими мыслями, не думал, что тебя никто не слышит, а просто игнорирют?
Нет? К врачу сходи, достал уже.

abc
22-09-2019, 18:52
QCI2KYhC8vk&time_continue=70
Вот самое чёрное.
Да спасибо, я видел

Crest
22-09-2019, 18:55
Ты как муха назойливая, бегаешь по всем темам форума, со своими мыслями, не думал, что тебя никто не слышит, а просто игнорирют?
За языком следи. :gy:

abc
22-09-2019, 19:01
Раньше занимался таким колхоз ом. Испортишь все лакокрасочное покрытие.

End))), слабый растворитель, сколько слоев лака на твоей?
Да ж не думай, не испортим "лакокрасочное покрытие" или предложи еще варианты мойки?

KiDr
22-09-2019, 19:38
Зато у него козы нет.
Я если честно коз не очень люблю, я больше по тёлочкам.

KiDr
22-09-2019, 19:40
Не, ну ты тоже конечно, боец-молодец, сравнение с унитазом это очень креативно!

KiDr
22-09-2019, 19:44
Я тоже сегодня напедрорасил машину, блин холодно уже становится. Да и вода у нас один кальций, вытирать замучаешься, думаю тоже как один мой знакомы брутальный карельский парень дождевой водой смывать.

Vavilen
22-09-2019, 19:48
Я тоже сегодня напедрорасил машину, блин холодно уже становится. Да и вода у нас один кальций, вытирать замучаешься, думаю тоже как один мой знакомы брутальный карельский парень дождевой водой смывать.
А уриной не пробовал?
Она ведь шелочная очень.

KiDr
22-09-2019, 20:03
А уриной не пробовал?
Она ведь шелочная очень.
Фух, еле отдышался, ты слишком остроумный для нашего мира :)

Vavilen
22-09-2019, 20:20
Фух, еле отдышался, ты слишком остроумный для нашего мира :)
Вот,вот и отдышка.
Не уважаешь ты Г.Малахова,не уважаешь.

End71
22-09-2019, 21:00
Тряпкой давно перестал, царапин куча приходит.
Либо дождевой водой и иногда lehtipuhallin он тоже помогает.

End71
22-09-2019, 21:07
End))), слабый растворитель, сколько слоев лака на твоей?
Да ж не думай, не испортим "лакокрасочное покрытие" или предложи еще варианты мойки?
Я мою во дворе у себя, сначала пену, потом painepesuri хорошо. 3 ведра, 2 с шампунь 1 чистой водой полоскать. Надо полоскать постоянно чем моешь авто. Стоит система для сбора дождевой воды (у нас много кальки, если ничего не делать машина будет в пятнах белых), в конце смываю дождевой, можно потом lehtipuhallin. Тряпкой не трогаю, будут царапины. Если натирать машину, у меня кстати такой же meguaiars валяется, то нужно мыть машины раза 2-3 идеально, иначе на делаешь кучу царапин. Такая мойка пару часов и на тирка часок.

Belkin777
22-09-2019, 22:09
Я мою во дворе у себя, сначала пену, потом painepesuri хорошо. 3 ведра, 2 с шампунь 1 чистой водой полоскать. Надо полоскать постоянно чем моешь авто. Стоит система для сбора дождевой воды (у нас много кальки, если ничего не делать машина будет в пятнах белых), в конце смываю дождевой, можно потом lehtipuhallin. Тряпкой не трогаю, будут царапины. Если натирать машину, у меня кстати такой же meguaiars валяется, то нужно мыть машины раза 2-3 идеально, иначе на делаешь кучу царапин. Такая мойка пару часов и на тирка часок.

Если машину нормально помыть, использовать специальные полотенца и вытирать машину без круговых движений (просто раскладываешь полотенце на машине и протягиваешь его от начала крыши до ее конца, к примеру). А также мыть без круговых движений, то царапин новых не прибавится.

Их больше прибавляется от эксплуатации зимой, нежели от мойки.

End71
22-09-2019, 22:24
Если машину нормально помыть, использовать специальные полотенца и вытирать машину без круговых движений (просто раскладываешь полотенце на машине и протягиваешь его от начала крыши до ее конца, к примеру). А также мыть без круговых движений, то царапин новых не прибавится.

Их больше прибавляется от эксплуатации зимой, нежели от мойки.
Знаю надо кучу классных полотенец, и не тереть ими.

Belkin777
23-09-2019, 07:28
Не надо кучу. Хватит два. Мне хватает.

У меня одно magic что-то там с сайта, где все для детейлинга продаётся. Впитываемоесть у него такая, что я даже не выжимаю его. Всю машину хватает вытереть. И второе, чтобы капли вытереть в труднодоступных местах и пороги. И вытирать тоже сначала нужно крышу, затем по кругу стёкла, затем двери по нижний молдинг, а потом уже бампера и низ после молдинга, чтобы минимизировать растирания грязи, которая могла остаться снизу. И все будет ок.

Ну и стирать это все после каждой мойки надо.

Кстати, из всех принадлежностей, только мочалка для дисков грязная становится, остальное все чистое.

KiDr
23-09-2019, 07:40
Мне 3х хватает.

С первыми заморозками южане!:)

Belkin777
23-09-2019, 08:49
Мне 3х хватает.

С первыми заморозками южане!:)
Это уже третьи. Опоздал ты :)

Зато ты уже на зиме!

KiDr
23-09-2019, 08:55
Это уже третьи. Опоздал ты :)

Зато ты уже на зиме!
А да? Я просто так рано не часто встаю.

Главное чтоб снег не выпал с моими зимними:)

abc
23-09-2019, 15:54
Ну вы спецы, я думал один такой фигней занимаюсь. Пора контору детейлинга открывать, чур я директором.)
Про какие царапины речь идет? Голограммы? Эта паутина и без моек появляется, полировкой пару лет назад вывел в ноль, сверху японской вахой, на следующее лето все вернулось, мылась машина пару раз бесконтактной мойкой ток.

KiDr
23-09-2019, 16:08
Ну вы спецы, я думал один такой фигней занимаюсь. Пора контору детейлинга открывать, чур я директором.)
Про какие царапины речь идет? Голограммы? Эта паутина и без моек появляется, полировкой пару лет назад вывел в ноль, сверху японской вахой, на следующее лето все вернулось, мылась машина пару раз бесконтактной мойкой ток.
Голограмы появляются от не правильной полировки, если сильно жать например. А вот круговые микроцарапины появляются как раз от автоматической мойки.

Belkin777
23-09-2019, 16:19
Голограмы появляются от не правильной полировки, если сильно жать например. А вот круговые микроцарапины появляются как раз от автоматической мойки.
Или от неправильной ручной. Или когда сцуки жополапые обтирают машину твою, хотя сами, сцуки, встали рядом криво/близко и вылазят из своего ведра, наплевав на все и вся.

abc
23-09-2019, 16:29
Грю ж, убрал полностью голограмму полировкой, но через год опять уже была, хотя и меньше,
От струи воды появляется? Думаю в зимний сезон, хоть вообще машину не мыть образовывается, я плюнул на это дело.
Машину полировать та еще работа.

KiDr
23-09-2019, 16:37
Грю ж, убрал полностью голограмму полировкой, но через год опять уже была, хотя и меньше,
От струи воды появляется? Думаю в зимний сезон, хоть вообще машину не мыть образовывается, я плюнул на это дело.
Машину полировать та еще работа.
А я говорю что голограмма это не то что ты убрал поллировкой:)

abc
23-09-2019, 16:44
Что есть, так называемая голограмма на автомобильном лаке? Это?

Belkin777
23-09-2019, 17:18
Что есть, так называемая голограмма на автомобильном лаке? Это?
Это царапины от неправильной мойки.

Вот голограммы -

End71
23-09-2019, 17:24
Был на почте, стоял счастливый владелец range rover вроде не совсем старый, удивило, что открывал капот и что то разглядывал. Через 5 минут приехал эвакуатор)))

Belkin777
23-09-2019, 17:39
Был на почте, стоял счастливый владелец range rover вроде не совсем старый, удивило, что открывал капот и что то разглядывал. Через 5 минут приехал эвакуатор)))
Не сдержался -

abc
23-09-2019, 17:41
Это царапины от неправильной мойки.

Вот голограммы -
Вроде термин поддходит к обоим случаям , судя по фоткам в сети.
Голограмму наводят роторной полировальной машинкой, эксцентриковой никогда, я второй и полировал. Цель то была глубокую длинную царапину убрать на капоте, как будто кто то проехал в джинсах и заклепкой нарезал.
Все получилось убрать, но намучался, у BMW твердый лак, ошибся чуть в пастах.

Belkin777
23-09-2019, 18:01
Вроде термин поддходит к обоим случаям , судя по фоткам в сети.
Голограмму наводят роторной полировальной машинкой, эксцентриковой никогда, я второй и полировал. Цель то была глубокую длинную царапину убрать на капоте, как будто кто то проехал в джинсах и заклепкой нарезал.
Все получилось убрать, но намучался, у BMW твердый лак, ошибся чуть в пастах.
Видимо, такие «спецы», раз называют микроцарапины или паутинку голограммой

Не все, что написано в инете является правдой :)

abc
23-09-2019, 18:13
Сами полировщики в рекламах пишут:

"Антиголограммная полировка кузова, -удаление радужных разводов и 3d-эффектов после роторной машинки".
Понятно, что не только после роторной машинки.)

End71
23-09-2019, 18:24
Не сдержался -
Зачем вести наблюдение, на обратном пути с почты уже подъехал эвакуатор)) была бы 7 новая то остановил бы взгляд, а так..))

brodaga @ po zizni @
23-09-2019, 18:41
Бензин кончился ? А хозяин капот открыл потому , что все так делают . А потом по колесу пошёл стучать , наверно ...
P.S. Дима . СПАСИБО за наводку на коврик в багажник из магазина в Пори . Там и купил :) .

End71
23-09-2019, 19:04
Бензин кончился ? А хозяин капот открыл потому , что все так делают . А потом по колесу пошёл стучать , наверно ...
P.S. Дима . СПАСИБО за наводку на коврик в багажник из магазина в Пори . Там и купил :) . бензоколонка в 100 метрах)) я сегодня утром пинал все колеса, проверял давление. Утром было - 2, завёл, горит жёлтый знак колёс, ну вот думаю приехали, вышел проверил визуально ок. По пути думаю заеду проверю давление в колёсах, не доехал метров 200 до авс, значок пропал. За 10 км видать воздух в колесе нагрелся давление поднялось. У меня стоит предупреждение на 2,1. На было в тёплых колёсах 2,2 ( проверил днем на обратном). Сделал 2,4 и 2,5 сразу гул (шум) появился, но идёт теперь чётко, не как каша.

Добрый кактус
24-09-2019, 00:21
Вот про поле чудес.0vo0MwYrYQk

End71
24-09-2019, 08:12
Нам то что на это)) накручивать просмотра юристу на ютубе.

Добрый кактус
24-09-2019, 10:02
Нам то что на это)) накручивать просмотра юристу на ютубе.
Нет, юрист с ютубом лесом. А вот что любителям Бмв предлагают в Ру. я думаю никто не знал.

Yasmin
24-09-2019, 10:31
Нет, юрист с ютубом лесом. А вот что любителям Бмв предлагают в Ру. я думаю никто не знал.
А что там?

Парни в одном чате бмв комментили, что ничего интересного, все как всегда, налепят хрени и распространяют, когда хитрожопость не удалась, а незнающии уши развешивают))

End71
24-09-2019, 10:59
У вас бмв есть? Лучше без гарантии, но по российским ценам

Добрый кактус
24-09-2019, 11:07
У вас бмв есть? Лучше без гарантии, но по российским ценам
Есть, 🧢 от бмв и тоже без гарантии.
Ну одно дело когда ты знаешь что не дорого но нет гарантии а тут совсем другое.

End71
24-09-2019, 11:18
Есть, 🧢 от бмв и тоже без гарантии.
Ну одно дело когда ты знаешь что не дорого но нет гарантии а тут совсем другое.
Завидую. Только у соседа есть 5 лохматых годов, но ездит ещё, но гнить начала.

Belkin777
24-09-2019, 14:01
Здесь, конечно, накрутили всякой фигни. Но на русском бмв клубе у многих Калининградская сборка. И ничего, все нормально.

abc
24-09-2019, 15:59
Здесь, конечно, накрутили всякой фигни. Но на русском бмв клубе у многих Калининградская сборка. И ничего, все нормально.

Темная парочка, как раз главное и умалчивается в видео.
Зачем владелец перевозил на Родину в Грузию ремотировать (если купил у дилера в России) авто и второе, мотор ему все-таки заменили, при отсутсвии какой-либо гарантий, наверно за красивые глазки.
То что долго решался вопрос не удивительно, если заклинил мотор, немцы могли запросить сам двигатель на экспертизу, прошитая машина слетает с гарантии, в последние годы с этим строго у BMW. Но прислали новый (может его движок перебрали), месяцем такие вопросы не решаются.

Мировая гарантия, эт что то новое, по регионам работают производители, в книжке на авто публикуются страны в которых можно обратиться за помощью ремонта или ТО.

В конце 7 й минуты, в документе, завод сообщает об отсутствии гарантии и тут же согласно закону прав потребителей принимает претензии на товар в течении 2 лет.
Да и гарантию не сборочный завод дает, а в данном случает BMW-дилер в связке.

Все гарантийные обязательства на "Калина" BMW работают, а калининградцы вообще любят кататься обслуживаться и проходить ТО в Польшу и Литву. И там гарантия на российскую сборку действует.
Не понятно зачем они это все раздули, с какой целью?

abc
24-09-2019, 17:18
Представитель BMW Россия тоже посмотрел и прокомментировал:

https://www.yapfiles.ru/show/2251699/38b9cc5a98cff292d408d2a66cf7664d.mp4.html

End71
24-09-2019, 18:07
Темная парочка, как раз главное и умалчивается в видео.
Зачем владелец перевозил на Родину в Грузию ремотировать (если купил у дилера в России) авто и второе, мотор ему все-таки заменили, при отсутсвии какой-либо гарантий, наверно за красивые глазки.
То что долго решался вопрос не удивительно, если заклинил мотор, немцы могли запросить сам двигатель на экспертизу, прошитая машина слетает с гарантии, в последние годы с этим строго у BMW. Но прислали новый (может его движок перебрали), месяцем такие вопросы не решаются.

Мировая гарантия, эт что то новое, по регионам работают производители, в книжке на авто публикуются страны в которых можно обратиться за помощью ремонта или ТО.

В конце 7 й минуты, в документе, завод сообщает об отсутствии гарантии и тут же согласно закону прав потребителей принимает претензии на товар в течении 2 лет.
Да и гарантию не сборочный завод дает, а в данном случает BMW-дилер в связке.

Все гарантийные обязательства на "Калина" BMW работают, а калининградцы вообще любят кататься обслуживаться и проходить ТО в Польшу и Литву. И там гарантия на российскую сборку действует.
Не понятно зачем они это все раздули, с какой целью?
Тот юрист зарабатывает хорошие бабки на ютубе, и потом клиентов море.

brodaga @ po zizni @
25-09-2019, 19:12
Жена российского коллеги ехала на стареньком VW PASSAT на свой участок в р-не восточной границы . Не доезжая до места 30 км оборвало натяжной ролик и ремень генератора . Здесь в Финляндии ремонтник предложил зап.части за 80 евро + работа 130 евро . Лёнька купил " железки " в Питере за 2000 " деревянных " и отправил в Финляндию с попутчиком ... Отсюда - вопрос : за что 130 евро за работу ?
Зачем я об этом ? Откуда , блин , такие цены ? Я тут на Veho заскочил прицениться на стоимость ТО . 300 - 350 евро ! За замену масла и фильтров ! БЛИН !!!

KALAMIES
25-09-2019, 19:42
Жена российского коллеги ехала на стареньком VW PASSAT на свой участок в р-не восточной границы . Не доезжая до места 30 км оборвало натяжной ролик и ремень генератора . Здесь в Финляндии ремонтник предложил зап.части за 80 евро + работа 130 евро . Лёнька купил " железки " в Питере за 2000 " деревянных " и отправил в Финляндию с попутчиком ... Отсюда - вопрос : за что 130 евро за работу ?
Зачем я об этом ? Откуда , блин , такие цены ? Я тут на Veho заскочил прицениться на стоимость ТО . 300 - 350 евро ! За замену масла и фильтров ! БЛИН !!!
А тебя цена воды, к примеру, не удивляет в 20-25 евро в месяц с человека? В "стране 1000 озёр"?
ЗЫ. Зачем в Вехо масло менять?

brodaga @ po zizni @
25-09-2019, 19:49
Я и не собираюсь . По регламенту замена масла лишь весной . А километры я раньше не накатаю ...
Тут такой карамболь : машина на VEHO-гарантии . Если обслужу машину на стороне ( что я и собираюсь делать :) ) - слечу с гарантии . Гарантию терять не хочется . Хотя , думаю , что это просто замануха . Машина уже обкатана и " детских болезней " , думаю , ждать не стОит .

Petter
25-09-2019, 19:58
Откуда , блин , такие цены ? Я тут на Veho заскочил прицениться на стоимость ТО . 300 - 350 евро ! За замену масла и фильтров ! БЛИН !!!
Приезжай, сами и масло поменяем, и фильтры))

abc
25-09-2019, 20:05
Я и не собираюсь . По регламенту замена масла лишь весной . А километры я раньше не накатаю ...
Тут такой карамболь : машина на VEHO-гарантии . Если обслужу машину на стороне ( что я и собираюсь делать :) ) - слечу с гарантии . Гарантию терять не хочется . Хотя , думаю , что это просто замануха . Машина уже обкатана и " детских болезней " , думаю , ждать не стОит .

Причем, твоя машина будет проситься на ТО каждые 365 дней, хоть и ездить не будешь.
В двигатель тебе 6 литров масла надо (5.8).
Если нужен отчет о проделанной работе, можно в "Atoy Autohuolto" например,
Assyst A-huolto Mercedes:

Hinta sisältää moottoriöljyn, öljynsuodattimen ja huolto-ohjelman mukaiset tarkastukset, 227 €. Гарантия сохраняется!
Машину на подмену без доплаты, мне досталась "Поло" развалина.) Лучше у "Васи" в гараже, но при продаже будут вопросы, где обслуживалась, в случае обмена у дилера.

abc
25-09-2019, 20:16
4 -ка BMW 20 года, что творят...

Belkin777
25-09-2019, 20:22
4 -ка BMW 20 года, что творят...
Это просто концепт ...

Petter
25-09-2019, 20:28
Бампер отсутствует, такая машина не сертифицируема

abc
25-09-2019, 20:45
Это просто концепт ...

Да, не то.
Вот четверка, тестируют в Швеции.

End71
25-09-2019, 20:52
Купил премиум и жмёшь 300 е на масло и фильтр))

brodaga @ po zizni @
26-09-2019, 20:26
Купил премиум и жмёшь 300 е на масло и фильтр))
Что значит " жму " ? Просто я категорически против нахального задирания цен на пустом месте в любой области .
Просто прикинул : масло 6 литров = +\- 42-45 евро . Фильтр ... Ну , сколько он МОЖЕТ стОить ? Премиум ? Пусть будет 20-25 евро . Час работы = 50 - 70 евро ( ? ) За что , кстати ... По моим прикидкам , 140 евро МАХ . А они - 300 . Парадокс ! Перетопчутся , короче .

Микка К.
26-09-2019, 20:40
Что значит " жму " ? Просто я категорически против нахального задирания цен на пустом месте в любой области .
Просто прикинул : масло 6 литров = +\- 42-45 евро . Фильтр ... Ну , сколько он МОЖЕТ стОить ? Премиум ? Пусть будет 20-25 евро . Час работы = 50 - 70 евро ( ? ) За что , кстати ... По моим прикидкам , 140 евро МАХ . А они - 300 . Парадокс ! Перетопчутся , короче .

Согласен,масло+фильтр+работа=80 е (максимум)
Переплачивать в 4 раза считаю жлобством ))

Belkin777
26-09-2019, 20:55
Согласен,масло+фильтр+работа=80 е (максимум)
Переплачивать в 4 раза считаю жлобством ))
Вот вы ушлые. Зарплаты высокие хотите? Хотите. А платить их как? Только повышением цен.

Микка К.
26-09-2019, 21:03
Вот вы ушлые. Зарплаты высокие хотите? Хотите. А платить их как? Только повышением цен.

А что не так?
Масло-45,фильтр-15,-это цены магазина.
Замена фильтра и масла-20 евро...за 15 минут работы...или 240 евро за это платить надо,что бы не выглядеть ушлым ? ))

Yasmin
26-09-2019, 21:09
А за сколько ты должен работать, что б в час получать хотя бы 10е, после всех выплат, налогов и т.д.?

Странные люди, как сами работать за гроши так не будем, а другие конечно же должны.

В крупных сервисах типа Аутокескус и т.д. очень много персонала который надо содержать, помимо самих же мехников....

Микка К.
26-09-2019, 21:23
А за сколько ты должен работать, что б в час получать хотя бы 10е, после всех выплат, налогов и т.д.?

Странные люди, как сами работать за гроши так не будем, а другие конечно же должны.

В крупных сервисах типа Аутокескус и т.д. очень много персонала который надо содержать, помимо самих же мехников....

Не знаю,как у вас в столицах,а у нас в Турку цена фиксированная :)
20 евро за эту пустяковую работу
20 лет пользуюсь и не жалуюсь :)
Механик тоже доволен,-ему не надо содержать бездельникофф )

ay)
26-09-2019, 21:26
Ну в этом и разница между большим салоном и знакомым механиком со своей маленькой мастерской.

Yasmin
26-09-2019, 21:26
так о чем речь если механик содержит только себя и сарай свой)

а не салон с кучей плюшек, персоналом

И кстати 20е за 15мин работы это уже 60е час, что и есть норм цела у частных механиков.

Belkin777
26-09-2019, 21:27
Каждый вертится как может. Если кто-то может предложить цену меньше за то же качество услуг - флаг в руке и вПерде!

Микка К.
26-09-2019, 21:33
Ну в этом и разница между большим салоном и знакомым механиком со своей маленькой мастерской.

Так,к чему эта агитация-мол,не будь жлобом/не плати 20,а плати 240? )

Микка К.
26-09-2019, 21:34
Каждый вертится как может. Если кто-то может предложить цену меньше за то же качество услуг - флаг в руке и вПерде!

Ага,а некоторые (как в том анекдоте),ищут где бы заплатить подороже за это ))

Belkin777
26-09-2019, 21:36

Причём тут жлобство? Если машина свежая и гарантийная, куда ещё обращаться?

Да и в последнее время столько рукоjobов развелось, что проще уж к дилеру обратиться. Они тоже рукоjobят, но с ними спорить проще.

Микка К.
26-09-2019, 21:38
И кстати 20е за 15мин работы это уже 60е час, что и есть норм цела у частных механиков.
Ну,а я про что? )
Просто и механик механику рознь ;)
Есть ещё и те,у кого с совестью всё в порядке :)

Yasmin
26-09-2019, 21:40
агитация вроде была нафиг тем обдиральщикам платить, а не наоборот)
обьяснили откуда цены, не нравиться, так не езжай в салон, едь к частнику в гараж
я тоже в салон bmw не езжу масло менять за 300е)

Микка К.
26-09-2019, 21:42
Причём тут жлобство? Если машина свежая и гарантийная, куда ещё обращаться?

Да и в последнее время столько рукоjobов развелось, что проще уж к дилеру обратиться. Они тоже рукоjobят, но с ними спорить проще.

Слушай,для тебя и правда эта работа-замена фильтра и смена масла-что-то сверхсложное,за что нужно не раздумывая отваливать сотнями евро? ))

Yasmin
26-09-2019, 21:42
Ну,а я про что? )
Просто и механик механику рознь ;)
Есть ещё и те,у кого с совестью всё в порядке :)
При чем тут совесть то)
И да, механик механику рознь, не все всё делают и умеют, а дешевая цена плохой показатель;)

Микка К.
26-09-2019, 21:47
При чем тут совесть то)
И да, механик механику рознь, не все всё делают и умеют, а дешевая цена плохой показатель;)

Всё!Я устал с вами ))
В следующий раз сам масло поменяю,а на сэкономленную 20-ку закажу литр вискарика из Виро ))

Crest
26-09-2019, 21:51
Слушай,для тебя и правда эта работа-замена фильтра и смена масла-что-то сверхсложное,за что нужно не раздумывая отваливать сотнями евро? ))
Так ведь никто не заставляет отваливать, дело добровольное. :)

Yasmin
26-09-2019, 21:54
Всё!Я устал с вами ))
В следующий раз сам масло поменяю,а на сэкономленную 20-ку закажу литр вискарика из Виро ))
дык меняй, кто против)
у меня без подьемника никак..., а сама ...на голову себе ее еще уроню)
куда приятнее привезти умелому человеку, заодно и пообщаться, и машину осмотреть, поэтому и не все механики подходят, есть такие которые выгоняют из рабочей зоны )) редиски

ay)
26-09-2019, 22:07
дык меняй, кто против)
у меня без подьемника никак..., а сама ...на голову себе ее еще уроню)
куда приятнее привезти умелому человеку, заодно и пообщаться, и машину осмотреть, поэтому и не все механики подходят, есть такие которые выгоняют из рабочей зоны )) редиски
А я вот думаю без подъемника электронасосом всё сделать через горловину. Всё равно насос есть для лодочного мотора, так почему бы и не в машине? Фильтр благо прямо вот, даже лезть не надо.

Yasmin
26-09-2019, 22:10
А я вот думаю без подъемника электронасосом всё сделать через горловину. Всё равно насос есть для лодочного мотора, так почему бы и не в машине?
а как фильтр доставать...

ты успел про фильтр добавить)
у меня он внизу в днище...туда не пробраться, только поднимать ее

ay)
26-09-2019, 22:12
А я уже поправил сообщение. У меня как капот открываешь, то первое, что видишь - фильтр :)

Yasmin
26-09-2019, 22:12
А я уже поправил сообщение. У меня как капот открываешь, то первое, что видишь - фильтр :)
повезло)

Crest
26-09-2019, 22:14
А я вот думаю без подъемника электронасосом всё сделать через горловину. Всё равно насос есть для лодочного мотора, так почему бы и не в машине? Фильтр благо прямо вот, даже лезть не надо.
Вроде так практикуется и если у кого нет так такие насосы продаются. Только вот моё мнение что это не качественное замена масла. На дне грязь или металлостружка останется которая будет при оборотах подниматься. На сливной пробке конечно магнит который стружку притягивает, но вот сильный ли он.
Ну и к фильтру можно ли с верху подобраться.

ay)
26-09-2019, 22:19
Вроде так практикуется и если у кого нет так такие насосы продаются. Только вот моё мнение что это не качественное замена масла. На дне грязь или металлостружка останется которая будет при оборотах подниматься. На сливной пробке конечно магнит который стружку притягивает, но вот сильный ли он.
Ну да, есть такая версия у противников замены насосом. Но говорят, что и насосом все неплохо высасывается. Думаю, что буду через раз-два сливать, а в промежутке насосом. По поводу стружки на магните пробки: ну вот не знаю, я не видел на ней стружек. Либо стружек нет, либо магнит фиговый.

Crest
26-09-2019, 22:24
Ну да, есть такая версия у противников замены насосом. Но говорят, что и насосом все неплохо высасывается. Думаю, что буду через раз-два сливать, а в промежутке насосом. По поводу стружки на магните пробки: ну вот не знаю, я не видел на ней стружек. Либо стружек нет, либо магнит фиговый.
И то и другое :D Стружка обычно есть когда не вовремя с большим промежутком масло меняется.

ay)
26-09-2019, 22:28
И то и другое :D Стружка обычно есть когда не вовремя с большим промежутком масло меняется.
О! Ну всё ок тогда :) я вовремя меняю, я так считаю. Как приспичит. Обычно раз в год. Т.е. раз в 30, как по регламенту :)
И не надо про 15 и максимум 20 говорить, прекрасно она 30 катает и мотор еще 200 пройдёт, думаю :) Ну а я им еще максимум 100 попользуюсь.

Belkin777
26-09-2019, 22:32
Нет, я могу и сам даже. Но зачем? Каждый должен заниматься своим делом. Пока я буду экономить 100 евро, потеряю 1000.

И ещё раз - с гарантийной машиной куда податься? Без гарантии выбора куда больше, конечно. Но всем же подавай штампики.

Yasmin
26-09-2019, 22:40
Нет, я могу и сам даже. Но зачем? Каждый должен заниматься своим делом. Пока я буду экономить 100 евро, потеряю 1000.

И ещё раз - с гарантийной машиной куда податься? Без гарантии выбора куда больше, конечно. Но всем же подавай штампики.
Не всем а гарантийным, на том салоны и держатся...
А штампик и в частной мастерской поставят.

End71
26-09-2019, 22:51
Всё!Я устал с вами ))
Я уже почти 3 года меняю масло на своём недо премиуме, масло 42 е, фильтр масляный K&N за 10 е (с Англии 60 е с сайта доставка 0 е), работа бесплатная. Меняю раз в 6000 км, просто нравится что то сделать. Был тойота еспоо, вроде 300 запросили)) , за эти деньги почти 6 раз можно поменять масло самому.

End71
26-09-2019, 22:54
Ну и к фильтру можно ли с верху подобраться.
Если стружка есть, то уже масло можно не менять.
Продавать её быстро.

End71
26-09-2019, 22:55
Вакумный получше, он дороже конечно. Но вытягивает реально все из мотора.

End71
26-09-2019, 22:59

ты успел про фильтр добавить)
у меня он внизу в днище...туда не пробраться, только поднимать ее
Тоже внизу, но я уже навострился, меняю масло без заморочек. Надо смотреть расположение, например, в тойота королла там ужасно не удобно для меня, в гибриде - очень просто, удобно.

ay)
26-09-2019, 23:00
Не всем а гарантийным, на том салоны и держатся...
А штампик и в частной мастерской поставят.
На самом деле даже штампики уже не так важны. Многим достаточно показать чеки по материалам и сказать, что делал сам. При небольшой продажной стоимости машины штампики уже не так важны, пусть их Белкин собирает.

End71
26-09-2019, 23:01

В вашем случае согласен с вами, у всех остальных совершенно другая ситуация.

ay)
26-09-2019, 23:02
Вакумный получше, он дороже конечно. Но вытягивает реально все из мотора.
Ну пока попробую простым электрическим, а там посмотрим. С лодочным норм справляется.

End71
26-09-2019, 23:05
Ну пока попробую простым электрическим, а там посмотрим. С лодочным норм справляется.
Делай на горячую, я обычно, если планирую замену, приезжаю с работы и сразу меняю, так масло лучше откачивается.

ay)
26-09-2019, 23:06
Делай на горячую, я обычно, если планирую замену, приезжаю с работы и сразу меняю, так масло лучше откачивается.
Естественно. Пока горячее и пока взболтанное. При чем так: сразу сначала отсосать все тяжёлое, подождать минуть 10, а потом еще спустившиеся легкие остатки высосать. Главное - руки не обжечь :)

abc
27-09-2019, 07:45

Какое масло собрался заливать за 7 евро литр в почти новый M270 ?
Твои масла начинаются от 10 е и выше.
Смотри спецификацию MB 229.5, вполне достаточно 0W-30, 5W-30, это не "горячий" мотор (95гр.), что радует.

Cмена масла у дилера привязана к ТO, с кучей ненужных проверок, смотри таблицы в huoltovihko, там все расписано.

Решать тебе, если собрался ездить на своей лет 10, то в гараже частном конечно все решаемо.
А если есть мысли поменять авто, то будут проблемы в том же Veho. В моем случае, хотели накинуть цену 4 раза по 300 евро за 5 лет непройденных TO в сервисах Mercedes. В базах продавец нашел одно обслуживание в Atoy.
Какие штампики в книжку? Все в электронном виде с занесением в базы мерседесовской сети. За это и платить нужно.

Кстати у Veho есть приятная фишка:

"Voit tuoda omat öljyt, mutta silloin sinä vastaat itse öljyn sopivuudesta autoosi ja huolehdit, että öljyä on riittävästi."
"Voit tuoda omia varaosia huoltoomme, mutta silloin sinä vastaat itse osan sopivuudesta autoosi. Vehon merkkihuollossa suosittelemme aitojen varaosien käyttöä. Itse tuomillesi varaosille Veho ei myönnä takuuta."

"Valtuutetut korjaamo mercedes" ищи, но нужно уточнять, видно ли будет в дилеровской сети пройденное ТO.

Цена литра масла в том же Atoy была указана в счете в районе 16 евро, как помню.))

KiDr
27-09-2019, 08:57

Ты когда будешь масло менять 1000 в застёгиваюшийся кармашек положи, так не потеряеш!

Belkin777
27-09-2019, 09:20
Ты когда будешь масло менять 1000 в застёгиваюшийся кармашек положи, так не потеряеш!
А так можно было? Во я простофиля то

KiDr
27-09-2019, 09:32
А так можно было? Во я простофиля то
А то. Я всегда так делаю!

Belkin777
27-09-2019, 13:35
А то. Я всегда так делаю!
Выручил! Спасибо!

abc
27-09-2019, 14:49
Выручил! Спасибо!

Тебя тут держат за сына олигарха понимая, что честным трудом не заработать на семерку такую в Финляндии, злит некоторых.
Ближе к автомобилям, без личностей. Для автолюбителей флуд.
Про мойки своих машинок, читал с интересом. Был бы свой двор, я б в форум редко приходил и Енду уже музыку собрали б.)

KiDr
27-09-2019, 15:04
Тебя тут держат за сына олигарха понимая, что честным трудом не заработать на семерку такую в Финляндии, злит некоторых.
Ближе к автомобилям, без личностей. Для автолюбителей флуд.
Про мойки своих машинок, читал с интересом. Был бы свой двор, я б в форум редко приходил и Енду уже музыку собрали б.)
Тут по-моему злятся только по незнанию. Кстати мы не можем быть уверены что он сын, может он отец олигарха!?

abc
27-09-2019, 16:23
Тут по-моему злятся только по незнанию. Кстати мы не можем быть уверены что он сын, может он отец олигарха!?

Да, мне не понятно, мужчина порядочный, без понтов, он моложе тебя наверно, поху... про машины интерсно

KiDr
27-09-2019, 16:28
Да, мне не понятно, мужчина порядочный, без понтов, он моложе тебя наверно, поху... про машины интерсно
Не факт, что порядочный, может оторва, тут надобно проверять. Ну а возраст, это дело наживное...

А, что тебе про машины интересно ?

Yasmin
27-09-2019, 16:35
Не факт, что порядочный, может оторва, тут надобно проверять. Ну а возраст, это дело наживное...

А, что тебе про машины интересно ?
И правда, а что о них тереть то...изо дня в день) какое масло заливать....или какая резина лучше)

KiDr
27-09-2019, 17:46
И правда, а что о них тереть то...изо дня в день) какое масло заливать....или какая резина лучше)
Не, ну иногда заходят интересные дискуссии. Ну или срачь типа премиум это круто. Тоже в принципе весело!

Микка К.
27-09-2019, 18:31
Ну,и у кого писька больше?
(Малекс-молчать!) ))

Crest
27-09-2019, 18:33
Ну,и у кого писька больше?
(Малекс-молчать!) ))
Премиум срач решил замутить. :D

KALAMIES
27-09-2019, 19:46
Не, ну иногда заходят интересные дискуссии. Ну или срачь типа премиум это круто. Тоже в принципе весело!
Ты перестал постить фотопопы и фотосиси. Тебе - простофи, исправляйся немедленно, пока в гараже вино пьёшь. :cognac: :agree:

KiDr
27-09-2019, 19:48
Ты перестал постить фотопопы и фотосиси. Тебе - простофи, исправляйся немедленно, пока в гараже вино пьёшь. :cognac: :agree:
Сегодня на улице бухал. Ну и бухаю. :)

KALAMIES
27-09-2019, 19:52
Сегодня на улице бухал. Ну и бухаю. :)
Красаучег, уася! (с) :agree: :hej: :xrules:
Я только покурить, на террасе. Лето - фпопе, аминь. :cognac:

KiDr
27-09-2019, 19:55
Ты, это, брат, привыкай, у нас лето пару недель:)

KALAMIES
27-09-2019, 19:59
Ты, это, брат, привыкай, у нас лето пару недель:)
Ровно месяц получилось, в итоге. Маааааааааааалоооооооооо!!!

abc
27-09-2019, 21:38

Да вроде автолюбители о своих машинах, нет?
Твое внимание к Кидру уже заметно, топайте в личку.

KiDr
27-09-2019, 21:52
Мы уже давно с ней в личке, а чем ты можешь похвастать?

Yasmin
27-09-2019, 22:03
Мы с ним много лет уже друг другу внимание уделяем тут)
Ты чего-то сам темы не придерживаешься, всё время на личности мимо темы переходишь)

Рассказывай о машине...каким бензином заправляешь, где, за сколько)))

ay)
27-09-2019, 22:16
А я отлично на лодке прокатился, в 6 утра за тайменем по архипелагу. Бак бензина, море удовольствия, ну и на ужин таймень под коньячок. Гадость. Коньячок. Так что с летом еще не прощаюсь.

KiDr
27-09-2019, 22:21
А я отлично на лодке прокатился, в 6 утра за тайменем по архипелагу. Бак бензина, море удовольствия, ну и на ужин таймень под коньячок. Гадость. Коньячок. Так что с летом еще не прощаюсь.
Я сегодня тоже на воде с утра был. Просто великолепно!

Ты на коньяк то не гони, в голову даёт, да и ладно.

abc
27-09-2019, 22:58
Мы с ним много лет уже друг другу внимание уделяем тут)
Ты чего-то сам темы не придерживаешься, всё время на личности мимо темы переходишь)

Рассказывай о машине...каким бензином заправляешь, где, за сколько)))
Ээээ, 98 всегда, я уже написал, картой, Neste, теперь очень удобно.
Cколько стоит литр топлива, я не смотрю.
Без машины на метро и автобусах, полтора часа, до работы.
Ну ваще никак..

KiDr
27-09-2019, 23:02
Ээээ, 98 всегда, я уже написал, картой, Neste, теперь очень удобно.
Cколько стоит литр топлива, я не смотрю.
Без машины на метро и автобусах, полтора часа, до работы.
Ну ваще никак..
Красаффчик.....

abc
27-09-2019, 23:05

Таймень? В море нашем, гадость таймень или коньяк?
Рыбу нам покажи.

abc
27-09-2019, 23:12
Красаффчик.....

Это, дурное слово, старое, смотришь рекламу НТВ+ или Триколор, ок

KiDr
27-09-2019, 23:18
Это, дурное слово, старое, смотришь рекламу НТВ+ или Триколор, ок
Я смотрю обычно в даль. Ок?

Belkin777
27-09-2019, 23:31
А зря! Под ноги тоже смотреть надо. А то вдруг что...

Как там было? Упал, очнулся, гипс? :D :D

abc
27-09-2019, 23:34

Тупым совсем алкоголь не нужен, они и так счасливы,
нам надо печень беречь, канапли я б купил коробок.

KiDr
27-09-2019, 23:36
А зря! Под ноги тоже смотреть надо. А то вдруг что...

Как там было? Упал, очнулся, гипс? :D :D
В нашем мире под ноги смотреть не обязательно, все застраховано, главное в даль смотреть, чтобы на страховку хватало.