PDA

View Full Version : Весенний флуд "Весна идёт!!! "

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7

Pusja
18-03-2020, 20:33
Нееее. с водкой надо рукомойник повесить перед входом, чтобы и руки и рот прополоскать.
Главное - не проглотить! :wisdom:
Рукомойник с водкой повесить и банку с солеными огурцами поставить рядом)))) банку протирать каждый час!!! :wisdom:

ulitk
18-03-2020, 22:23
Какой-то дурдом Весёлка в последних темах. Аж жутковато за авторов сообщений.

Topik
18-03-2020, 22:26
Хороший сериал прям в тему https://epidemiya.tnt-online.ru/

Pusja
19-03-2020, 08:43
А чего жуткого то? Сейчас тут многое узнаешь... )))))

Yasmin
19-03-2020, 09:57
У нас на работе тормозят, не могут всех на отдаленку перевести...одни говорят одно, другие другое.
Уже начались слухи, что можно стац.комп домой тащить...но человечки из ИТ сказали нельзя :гы:

Но на улица хорошо, тепло солнышко, весной пахнет)
Жаль если из-за особо одаренных введут коменданский час.

Pusja
19-03-2020, 10:02
У нас на работе тормозят, не могут всех на отдаленку перевести...одни говорят одно, другие другое.
Уже начались слухи, что можно стац.комп домой тащить...но человечки из ИТ сказали нельзя :гы:

Но на улица хорошо, тепло солнышко, весной пахнет)
Жаль если из-за особо одаренных введут коменданский час.
А давайте весь медперсонал, полицию, пожарку и военных на отдаленку посадим. Ещё и на карантин всех переведем!))))) Продавцов туда же. Логистику. Ну, а чо?)))))

Как этим людям то быть?

Yasmin
19-03-2020, 10:30
А давайте весь медперсонал, полицию, пожарку и военных на отдаленку посадим. Ещё и на карантин всех переведем!))))) Продавцов туда же. Логистику. Ну, а чо?)))))

Как этим людям то быть?
Кто не может, работает на работе.

У нас должны быть возможности на удаленку, вопрос решений начальства, закупить больше лицензий))
Но в офисе сейчас из 250человек наверное 25... все по своим углам)

Elska
19-03-2020, 10:50
Кстати... А как выглядит этот тест и сколько стоит? Он в аптеке продается?Кстати...если будешь заказывать, то до конца прочитай страничку.
Я этого не сделала, а потому получила лиускат только для измерения сахара.
Для кетонов надо отдельно заказывать. :(

Elska
19-03-2020, 10:59
Рукомойник с водкой повесить и банку с солеными огурцами поставить рядом)))) банку протирать каждый час!!! :wisdom:И снова специалисты нас прочитали...:lol: и "обломили" :D

Специалисты: водка от коронавируса не защитит и не вылечит (https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/spetsialisty_vodka_ot_koronavirusa_ne_zashchitit_i_ne_vylechit/11264036)

Ну если только для поднятия духа.

~aurinko~
19-03-2020, 11:07
И снова специалисты нас прочитали...:лол: и "обломили" :Д

Специалисты: водка от коронавируса не защитит и не вылечит (https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/spetsialisty_vodka_ot_koronavirusa_ne_zashchitit_i_ne_vylechit/11264036)

Ну если только для поднятия духа.
Многим это сейчас нужно.

Elska
19-03-2020, 11:13
Многим это сейчас нужно.Да не только нужно, а просто необходимо!
Причём в больших количествах.
А то мало того, что своей паники хватает, так они усугубляют её просмотром всяких киношек типа "Все умрём"
Комедии надо смотреть!
А ещё хороший вариант - учиться чему-нибудь новому.
В интернете столько мастер классов на любой вкус!!
Блин!
И что я тут дурака валяю, вместо того, чтобы делом заняться :D

~aurinko~
19-03-2020, 11:20
Да не только нужно, а просто необходимо!
А то мало того, что своей паники хватает, так они усугубляют её просмотром всяких киношек типа "Все умрём"
Комедии надо смотреть!
Блин!
И что я тут дурака валяю, вместо того, чтобы делом заняться :Д
Я считаю, что сейчас надо веселиться. Но с кем? Вот это проблема. Честное слово.

Pusja
19-03-2020, 11:32
Я считаю, что сейчас надо веселиться. Но с кем? Вот это проблема. Честное слово.

Живи обычной жизнью!!!! Нет. Ну, можно подумать, что ты до этого каждый день ходила в кинотеатр, библиотеку, в кафе сидела, в спортзале по 2 часа проводила, работала ....
Что изменилось то? Выйди на улицу с подругами. Я не думаю, что вас наберется больше 10 человек. Погуляйте. Посмотри, какая погода сегодня. Хватит на форуме чушь читать! Дома разбери шкафы. Перемой- перестирай- почитай- пошей- пересмотри ( кино, бумаги старые, ...).

Pusja
19-03-2020, 11:33
Кстати...если будешь заказывать, то до конца прочитай страничку.
Я этого не сделала, а потому получила лиускат только для измерения сахара.
Для кетонов надо отдельно заказывать. :(
Спасибо. Я уже поняла это.

Pusja
19-03-2020, 11:35
Комедии надо смотреть!
Блин!
И что я тут дурака валяю, вместо того, чтобы делом заняться :D

Надо форум закрыть!)))))) :skalka:

Olka
19-03-2020, 11:38
Надо форум закрыть!)))))) :skalka:

Не надо!
Больные как я не в силах готовить деликатесы и перебирать шкафы, только форум с телевизором и остаются. Я даже читать толком не могу.
А была бы здорова, эх! Я бы всю квартиру перемыла и вещи перетрясла, наготовила бы всякого, выучила испанский язык и наверное даже наквасила бы капусты по Элскиному рецепту!

Elska
19-03-2020, 11:40
Я считаю, что сейчас надо веселиться. Но с кем? Вот это проблема. Честное слово.Солнышко!
Да даже и без веселья, и без хлопот по хозяйству - Ольги касается - ЛЕЧИСЬ и ОТДЫХАЙ!!!
В интернете столько всяких идей по рукоделию.
Я порой как открою и всё... зависла на весь день.. :D

Yasmin
19-03-2020, 11:42
Многим это сейчас нужно.
Говорят что это удел не особо умных.

На работе завтрак общий отменили, но зато закупили всяких hiutaleet на завтрак)

~aurinko~
19-03-2020, 11:45
Живи обычной жизнью!!!! Нет. Ну, можно подумать, что ты до этого каждый день ходила в кинотеатр, библиотеку, в кафе сидела, в спортзале по 2 часа проводила, работала ....
Что изменилось то? Выйди на улицу с подругами. Я не думаю, что вас наберется больше 10 человек. Погуляйте. Посмотри, какая погода сегодня. Хватит на форуме чушь читать! Дома разбери шкафы. Перемой- перестирай- почитай- пошей- пересмотри ( кино, бумаги старые, ...).
Надо именно веселья:)

Yasmin
19-03-2020, 11:45
Комедии надо смотреть!
Блин!
И что я тут дурака валяю, вместо того, чтобы делом заняться :Д
У меня 2 недособранных пазлов под кроватью.
У меня рукоделие с бисером...в процессе.
У меня вязание....в процессе)
Шкафы надо разобрать, окна намыть...балкон ...

И все лень) зависнешь в монитор и ппц

Yasmin
19-03-2020, 11:48
Не надо!
Больные как я не в силах готовить деликатесы и перебирать шкафы, только форум с телевизором и остаются. Я даже читать толком не могу.
А была бы здорова, эх! Я бы всю квартиру перемыла и вещи перетрясла, наготовила бы всякого, выучила испанский язык и наверное даже наквасила бы капусты по Элскиному рецепту!
Выздоравливай, не рвись в бой, побереги силы)

успеешь еще и перемыть все, и все слопать 3 литра капусты

Elska
19-03-2020, 11:53
И все лень) зависнешь в монитор и ппцЗнакомо.
Но самое обидное, когда зависаю в бессмысленных беседах о том, о чём мы все знаем... :ktotam:

Olka
19-03-2020, 12:27
Надо именно веселья:)

А какие проблемы? Хлопни коньячка, включи диско-музыку и танцуй себе :jiihaa:

Elska
19-03-2020, 12:39
Надо именно веселья:)Или найди каких-нибудь юмористов и смотри на здоровье...
Я как раз на днях немного посмотрела..хоть и старьё, но интересно попадается
Клара Новикова про городских...про путаницу с "козлами"...
А Степаненко как похудела! Видели?
Вот что развод с женщинами делает!
Прям красавица!
Интересно, артисты делятся на "лагеря" при чьём-то разводе?
Смотрела концерты Петросяна и Степаненко к 8 марта.
И вроде мне показалось, что у них разные артисты там участвуют...

~aurinko~
19-03-2020, 12:54
А какие проблемы? Хлопни коньячка, включи диско-музыку и танцуй себе :йиихаа:
Хочу веселья без алкоголя. Так что без коньячка. Нужна компания которая хочет веселиться.

Микка К.
19-03-2020, 13:01
Ой,а кто бы мне квартиру намыл?
Думаю,на пару дней работы здесь,я бы заплатил :)

Elska
19-03-2020, 13:02
Девчонки, вопрос на засыпку.
А в плитах ручки как-нибудь снимаются?
А то каждый раз, как их мыть, так прям вся изворачиваюсь, как могу.
И каждый раз думаю - а может они как-то элементарно снимаются?
А я просто этого не знаю... :spy:

~aurinko~
19-03-2020, 13:05
Или найди каких-нибудь юмористов и смотри на здоровье...
Я как раз на днях немного посмотрела..хоть и старьё, но интересно попадается
Клара Новикова про городских...про путаницу с "козлами"...
А Степаненко как похудела! Видели?
Вот что развод с женщинами делает!
Прям красавица!
Интересно, артисты делятся на "лагеря" при чьём-то разводе?
Смотрела концерты Петросяна и Степаненко к 8 марта.
И вроде мне показалось, что у них разные артисты там участвуют...
Надо будет посмотреть.

Olka
19-03-2020, 13:06
Хочу веселья без алкоголя. Так что без коньячка. Нужна компания которая хочет веселиться.

Устрой дискотеку с соседями на балконах, как итальянцы делают )))

Olka
19-03-2020, 13:10
Наблюдаю тут со стороны как дистанционники совещаются по скайпу: один в трениках на диване, второй в кровати, третий сбежал из дома на работу, никакого там покоя говорит ))))
Слышали про жалобу учительницы про дистанционное обучение? Она беседовала с учеником по скайпу, а на заднем плане папаня ученика в труселях маячил :lol:

Olka
19-03-2020, 13:12

У меня плита без ручек, а те что есть -вдавливаются внутрь, так что не знаю.

Elska
19-03-2020, 13:20
У меня плита без ручек, а те что есть -вдавливаются внутрь, так что не знаю.Везёт же некоторым... :lady:
Но зато сегодня как-то быстренько сообразила насчёт мытья накипи с ковшика.
Сейчас на кето яйца часто варю, а вода жёсткая и сразу налёт остаётся.
Раньше просто оттирала, а сегодня подумала, а не плеснуть ли мне туда ложку уксуса.
Сказано - сделано.
И тут же стала наблюдать, как накипь растворяется, растворяется и оба на - чисто!

Juzu
19-03-2020, 14:03
Конечно снимаются. Возьми поварский нож и осторожненько и равномерно просовывай сверху лезвием вниз.

Elska
19-03-2020, 14:15
Конечно снимаются. Возьми поварский нож и осторожненько и равномерно просовывай сверху лезвием вниз.Вот спасибо! :hb:
Попробовала, ножик чуть не погнула, но смотрю - отодвинулась.
Дай, думаю, рискну потянуть.
Выбрала ту ручку, которой меньше всего пользуюсь.
Она, оказывается, элементарно снимается и одевается фиг знает, может не верно, короче - на место ставится. :D

Knop-Ka
19-03-2020, 14:56
А вот кто знает - парковочные службы на карантине?.. или мне можно наконец встать как мне удобно, в пустом-то городе?)) каждый день хочу и не решаюсь)

Olka
19-03-2020, 14:58
А вот кто знает - парковочные службы на карантине?.. или мне можно наконец встать как мне удобно, в пустом-то городе?)) каждый день хочу и не решаюсь)

Нет )) Но работы у них поуменьшилось, лучше не рискуй.

Elska
19-03-2020, 15:56
Оль, глянь, что в Хельсинки придумали
Suljetusta kirjastosta voi nyt hakea valmiiksi pakatun kassin toivomiaan teoksia – E-kirjoillakin nyt kysyntää (https://yle.fi/uutiset/3-11265211)
У вас так же?
У нас пока не нашла такой обслуги.

Olka
19-03-2020, 16:10
Оль, глянь, что в Хельсинки придумали
Suljetusta kirjastosta voi nyt hakea valmiiksi pakatun kassin toivomiaan teoksia – E-kirjoillakin nyt kysyntää (https://yle.fi/uutiset/3-11265211)
У вас так же?
У нас пока не нашла такой обслуги.

Отличная идея! У нас пока до такого не додумались. Хорошо я себе стопку книг взяла недавно, как чувствовала.

Yasmin
19-03-2020, 18:34
эта песня стала звучать как-то совсем по другому :lol:

74vL-NmssYA

Микка К.
19-03-2020, 18:41
эта песня стала звучать как-то совсем по другому :lol:

Как такое вообще можно слушать? :lol: :lol:

nezaika
19-03-2020, 18:53
Наблюдаю тут со стороны как дистанционники совещаются по скайпу: один в трениках на диване, второй в кровати, третий сбежал из дома на работу, никакого там покоя говорит ))))
Слышали про жалобу учительницы про дистанционное обучение? Она беседовала с учеником по скайпу, а на заднем плане папаня ученика в труселях маячил :lol:
Шо, видеоконференции устраивают? Извращенцы! Мы и без таких изысков обходимся. У дочки периодическое ржание из ее комнаты - она с подружками так уроки делает. Вчера она психанула, что по физике чего-то там непонятно, а учитель на позывные не отвечает. Ну, я его не осуждаю - дал задание и свалил кофе попить, чо такого. Я там ей рассказывала и еще кому-то онлайн как называются движения поплавка на волне и т.п. Надеюсь хоть правильно подсказала :gy:

А мелкий мой тихо сидит, в основном зависает на планшете. Он не первый раз со мной дома, когда я работаю, сразу уяснил, что если маме кто звонит, то нужно сидеть тихо и не отсвечивать. А чтоб высвободить энергию и размять суставы, мы с ним ходим на прогулки, когда я решу, что у меня пауза.

Yasmin
19-03-2020, 18:54
Как такое вообще можно слушать? :лол: :лол:
ну кому что, а кому то и хороводы русские народные конечно по душе))

Yasmin
19-03-2020, 18:55
Слышали про жалобу учительницы про дистанционное обучение? Она беседовала с учеником по скайпу, а на заднем плане папаня ученика в труселях маячил :лол:
Тоже уже читала про туселя, кому-то в вилма написали, мол, родители б могли и одеваться дома, а не маячить в труселях на заднем плане.

Marmir
19-03-2020, 21:29
Я строчу, как пулемёт, но всё равно фиг мне, а не лидерство. Признавайся, подписываешь себе втихую цыфырки?

KiDr
19-03-2020, 21:35
Я строчу, как пулемёт, но всё равно фиг мне, а не лидерство. Признавайся, подписываешь себе втихую цыфырки?
ты потому что сассала!

Yasmin
19-03-2020, 22:20
Можно себе футболочки заказать с короной...если и так еше не из всех шелей о ней хватает)

https://www.koronapaidat.fi/?fbclid=IwAR3nPFlmbSSV6Mgjtqd79rNQnTX2DOigdLTdoHSHrY8OUrF47Yd86gcPBho

ptzmies
19-03-2020, 22:27
Можно себе футболочки заказать с короной...если и так еше не из всех шелей о ней хватает)

https://www.koronapaidat.fi/?fbclid=IwAR3nPFlmbSSV6Mgjtqd79rNQnTX2DOigdLTdoHSHrY8OUrF47Yd86gcPBho
Я думал, там будут красивые принты, как у Маримекко, а там... матерные угрюмые боди для грудничков. А ведь можно было, он реально, сука, красивый!

ID
20-03-2020, 00:02
Шо, видеоконференции устраивают? Извращенцы!
У нас консерватория хотела видеть и слышать... По ватсапу :) Я сказал, что только скайп возможен. Училка билась как могла со своими гаджетами, пока я сам не позвонил. Вот она удивилась "до чего дошёл прогресс"... Жаль, что у неё дома никто не маячил :D

ЗЫ Но я вообще-то был очень удивлён, что не зум был предложен. Я давно на него перешёл. Но вот вечером в Вильме прислали инструкцию по использованию зума. И до школ дошли современные технологии :xrules:

ID
20-03-2020, 00:09
Отличная идея! У нас пока до такого не додумались.
Я спрашивал, почему автобус отменили. Объяснили, что книги сложно дезинфицировать. А вот электронные, да - хорошая идея.

~aurinko~
20-03-2020, 10:20
Italiassa lauletaan koronaoopperaa parvekkeilla, näytetään että meilläkin tiedetään mitä on musiikki!
Perjantaina menee kaikki suomalaiset omalle parvekkeelleen tai ikkunaansa samaan aikaan tanssimaan (laji vapaa) tai muutoin koikkelehtimaan kansallislaulumme elikkä Daruden Sandstormin tahtiin. Tunnelmaan sopii heiluttaa jotain sinistä tai valkoista (käyttämätön vessapaperi ok) taikka tsemppilauselakanoita.

Voit soittaa musaa omalta koneelta tai järkätä pihalle kerrostalon kämäsimmät kajarit.

Miksi helkatissa?
Koska ei monella parempaakaan tekemistä just nyt oo.

Ajankohta perjantaina 20.3.2020 klo 17.00-17.30.

~aurinko~
20-03-2020, 10:23
Кто-нибудь может открыть отдельную тему об этом? У меня нет сил.

y6120QOlsfU

Olka
20-03-2020, 10:25

Это ты кому? Но вообще дохленький ты какой-то пулемет, не Максим ваще :gy:

Olka
20-03-2020, 10:28
Сейчас карантинщики могут спокойно окультуриваться на дому. Многие музеи запустили электронные экскурсии, например Эрмитаж, Русский музей. А тут ещё и опера, книги, фильмы. Это ж никакого карантина не хватит :)

Yasmin
20-03-2020, 10:51
Кто-нибудь может открыть отдельную тему об этом? У меня нет сил.

О чем тему?

Juzu
20-03-2020, 10:53
О чем тему?
" как провести карантин ...."

Yasmin
20-03-2020, 10:58
ааа, типа чтоб только позитив туда чем интересным заняться дом, или чем люди во всем мире занимаются на карантине, а не "мы все умрем"?) хорошоая идея

Marmir
20-03-2020, 11:15
Это ты кому? Но вообще дохленький ты какой-то пулемет, не Максим ваще :гы:
как говорит глубокая Народная мудрость - "на воре и шапка горит".

Olka
20-03-2020, 11:19
как говорит глубокая Народная мудрость - "на воре и шапка горит".

Готова обменять половину своих циферек на 2 банки свиных шкурок :lady:

~aurinko~
20-03-2020, 11:25
О чем тему?
О этом:

www.russian.fi/forum/showpost.php?p=4095040&postcount=300

Эта идея тоже очень нравится. Но у меня нет сил открывать темы.
ааа, типа чтоб только позитив туда чем интересным заняться дом, или чем люди во всем мире занимаются на карантине, а не "мы все умрем"?) хорошоая идея

Marmir
20-03-2020, 11:35
Готова обменять половину своих циферек на 2 банки свиных шкурок :lady:
У нас вот в таких пакетиках. Не везде, но азиаты продают, может и у ваших есть.

ID
20-03-2020, 12:01
Сейчас карантинщики могут спокойно окультуриваться на дому. Многие музеи запустили электронные экскурсии, например Эрмитаж, Русский музей. А тут ещё и опера, книги, фильмы. Это ж никакого карантина не хватит :)
Ага ;)

ID
20-03-2020, 12:04
....

~aurinko~
20-03-2020, 12:42
Сегодня в 5 вечера нужно выйти на балкон или подойти к окну. Включить песню Darude "Sandstorm" и наслаждаться жизнью. Хотят, чтобы все так сделали по всей Финляндии.

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=4095040&postcount=300

Elska
20-03-2020, 12:49
....Про рис - вообще улёт! :D
Пора им переходить на след. стадию развития

Картины из риса и гречки (https://www.google.com/search?sxsrf=ALeKk03inpLPfJO8AjFlp0ZQSlPGS3d4bQ:1584701253288&q=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%8B+%D0%B8%D0%B7+%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%B0+%D0%B8+%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B8&tbm=isch&source=univ&sa=X&ved=2ahUKEwjtzpua8KjoAhWilIsKHQM0BfsQsAR6BAgJEAE&biw=1680&bih=907)

Elska
20-03-2020, 12:52
Кто-нибудь может открыть отдельную тему об этом? У меня нет сил." как провести карантин ...."ааа, типа чтоб только позитив туда чем интересным заняться дом, или чем люди во всем мире занимаются на карантине, а не "мы все умрем"?) хорошоая идеяДевчонки, так у нас уже есть такая тема.
"Для адекватных"
Ёж по-моему как-то пытался её освежить.
Надо её поискать.

Elska
20-03-2020, 12:57
У нас вот в таких пакетиках. Не везде, но азиаты продают, может и у ваших есть.Хорошо, что подсказала.
Надо у них поискать и попробовать.
Если понравится, то тогда уже можно и самим делать.
А то как бы не получилось, как у Олка с рулетом...
Ожидания ОГО-ГО, а на деле пшик...
Да ещё плюс вся духовка жиром забрызганая... :spy:
Я ручки вчера до блеска намыла, теперь боюсь к духовке подступиться.
Окно там вообще - улёт....как бы его одним движением руки отмыть...

ID
20-03-2020, 13:30
Сегодня в 5 вечера нужно выйти на балкон или подойти к окну.
Не, в 23 часа!!!

ID
20-03-2020, 13:33
Про рис - вообще улёт! :D
Это ONNO мне прислала :) Ей спасибо!

Olka
20-03-2020, 13:39
Хорошо, что подсказала.
Надо у них поискать и попробовать.
Если понравится, то тогда уже можно и самим делать.
А то как бы не получилось, как у Олка с рулетом...
Ожидания ОГО-ГО, а на деле пшик...
Да ещё плюс вся духовка жиром забрызганая... :spy:
Я ручки вчера до блеска намыла, теперь боюсь к духовке подступиться.
Окно там вообще - улёт....как бы его одним движением руки отмыть...

Я поспрашиваю у наших азиатов, может у них есть.
А насчёт духовки, возьми просто аэрозоль для чистки гриля и духовки, распыли внутри и оставь на ночь. Потом я эту грязную пену просто вытираю бумагой и протираю все насухо тряпкой. Отмывается до блеска и минимум усилий.

~aurinko~
20-03-2020, 16:18
Народ танцует несмотря на пандемию.

qV5X5r3dTow

Yasmin
20-03-2020, 18:42
В лифте чуть не задохнулась, не знаю чем начили мыть поверхности, но афигеть))) лучше пешком ходить

Pusja
20-03-2020, 21:28
В лифте чуть не задохнулась, не знаю чем начили мыть поверхности, но афигеть))) лучше пешком ходить

ну наконец- то начали обрабатывать поверхности.

Yasmin
20-03-2020, 21:46
ну наконец- то начали обрабатывать поверхности.
да у нас уже вроде на прошлой неделе начали более тшательно и вонюче все мыть, но я тут удачно зашла как раз после уборшицы ))

lemila
20-03-2020, 22:31
да у нас уже вроде на прошлой неделе начали более тшательно и вонюче все мыть, но я тут удачно зашла как раз после уборшицы ))
А у нас ничего не обрабатывают :xpain: И вообще, наш остров - заповедник непуганых ...эээ...людей. Все крутятся, народу больше, чем обычно на улице, в магазинах полно пожилых. Прям вот хочется подойти и политинформацию провести, но не решаюсь (

Vavilen
20-03-2020, 22:43
А у нас ничего не обрабатывают :хпаин: И вообще, наш остров - заповедник непуганых ...эээ...людей. Все крутятся, народу больше, чем обычно на улице, в магазинах полно пожилых. Прям вот хочется подойти и политинформацию провести, но не решаюсь (
Тоже такая мысль мелькнула в голове,но потом осознал,что глупо это и пошел своей дорогой.
Но заметил,что старые и пожилые ,как будто устроили протест правительству и все вышли на улицу,благо погода солнечная была.

Olka
21-03-2020, 17:58

У нас вывесили в подъезде объявление, что убирают теперь более тщательно, а если в доме появится жилец с короной, то и вовсе хлоркой засыпят и замуруют наверное.

Pusja
21-03-2020, 18:03
У нас вывесили в подъезде объявление, что убирают теперь более тщательно, а если в доме появится жилец с короной, то и вовсе хлоркой засыпят и замуруют наверное.

Главное не чихать от запаха хлорки! :wisdom:

Княжна
21-03-2020, 18:12
Вот и у меня тоже написали, что мол коронованные сразу сообщайте, мы вас сожжём во дворе. И прачечную закроем. На всякий.

Olka
21-03-2020, 18:15
Вот и у меня тоже написали, что мол коронованные сразу сообщайте, мы вас сожжём во дворе. И прачечную закроем. На всякий.

Вот так и истребят всю коронованную аристократию :spy:

~aurinko~
21-03-2020, 18:17
У нас ничего такого нет.

Yasmin
21-03-2020, 18:20
и у нас вывесили, не помню когда, писала в той другой теме)
но вот в подьезде не воняет...и я думаю, если буду с короной то под дверь, и в почтовый яшик хлорки насыпять, кота жалко, она им опасна

~aurinko~
21-03-2020, 18:24
и у нас вывесили, не помню когда, посала в той другой теме)
но вот в подьезде не воняет...и я думаю, если буду с короной то под дверь, и в почтовый яшик хлорки насыпять, кота жалко, она им опасна
А ты его замуруй:)

Мои бывшие соседи замуровали. Не знаю зачем. У нас почту кидали в почтовые ящики на улице. Так что они замуровали тот, который в двери.

Olka
21-03-2020, 18:52
Актуальный совет понравился:
Ешьте по три головки чеснока в день. Может от вируса это и не спасёт, но люди будут держаться от вас подальше!

Думаю начать в понедельник утром, перед работой...

KALAMIES
21-03-2020, 19:01
Актуальный совет понравился:
Ешьте по три головки чеснока в день. Может от вируса это и не спасёт, но люди будут держаться от вас подальше!

Думаю начать в понедельник утром, перед работой...
Уверяю - трёх зубков/долек достаточно. Я давно так делаю)))))

Olka
21-03-2020, 19:45
Уверяю - трёх зубков/долек достаточно. Я давно так делаю)))))

Клиенты ладно, а начальница может и уволить нафиг, рядом ведь будет сидеть...

~aurinko~
21-03-2020, 20:34
Нашла в ютубе выступление юмористов. Самый первый рассказ был о соседе, который завёл петуха. У нас на родине ещё не такое было. Вдруг в соседней парадной появилась коза.

ptzmies
21-03-2020, 21:01
Заметил, что у нас ковры в подъезде стали менять каждый день. А еще ЖЭУ прислал персонифицированные листочки с инструкцией, как себя вести в доме и общественных домовых местах. Красивенькие такие, с цветными рисунками полуголых жильцов.

Elska
21-03-2020, 21:37
Нашла в ютубе выступление юмористов. Самый первый рассказ был о соседе, который завёл петуха. У нас на родине ещё не такое было. Вдруг в соседней парадной появилась коза.А я смотрю сериал "Берёзка" (https://www.youtube.com/watch?v=os_tPCAQoeU)

~aurinko~
21-03-2020, 21:50
У нас в доме никаких объявлений. У нас вирус выкуривают. Хотела проветрить, открыла балконную дверь. Теперь опять проветриваю.

Княжна
21-03-2020, 21:56
У нас в доме никаких объявлений. У нас вирус выкуривают. Хотела проветрить, открыла балконную дверь. Теперь опять проветриваю.
У нас пару дней назад чем-то химическим жутко воняло в квартирах. Потому что обрабатывали подъезд. Дошли блин до ручки, паникёры...

Pusja
21-03-2020, 21:57
А я смотрю сериал "Берёзка" (https://www.youtube.com/watch?v=os_tPCAQoeU)

Блин.... времени нет посмотреть совсем с этими удлинеными сменами из- за этого вируса :cry:

~aurinko~
21-03-2020, 22:05
У нас пару дней назад чем-то химическим жутко воняло в квартирах. Потому что обрабатывали подъезд. Дошли блин до ручки, паникёры...
Интересно, что они будут делать у квартиры тех, кто на карантине? На ум ничего не приходит, кроме того, что Жася написала.

Хотя. Если бы это было в России, они могли бы кидать соседям валерьянку. Но тут она по-моему не популярна.

Княжна
21-03-2020, 22:18
Интересно, что они будут делать у квартиры тех, кто на карантине? На ум ничего не приходит, кроме того, что Жася написала.
Я бы на месте позитивных на covid-19 не сообщала в taloyhtiö. Не обязана - это раз, людей с нестабильной психикой много - это два, и если уж идти по этой сраной дорожке, тогда и о норо-, рота- и прочих вирусах сообщать надо, а то что это за полумеры - это три.

Vavilen
21-03-2020, 22:26
Я бы на месте позитивных на цовид-19 не сообщала в талоыхтиö. Не обязана - это раз, людей с нестабильной психикой много - это два, и если уж идти по этой сраной дорожке, тогда и о норо-, рота- и прочих вирусах сообщать надо, а то что это за полумеры - это три.
Здесь я согласен с тобой на все 100%.
Большинство финнов не готовы к этому,надо поставить гриф секретно на все досье.
Так будет лучше для большинства.

Княжна
21-03-2020, 22:28
Здесь я согласен с тобой на все 100%.
Большинство финнов не готовы к этому,надо поставить гриф секретно на все досье.
Так будет лучше для большинства.
Не поняла из твоего сообщения, с чем именно ты согласен, но ок.

~aurinko~
21-03-2020, 22:28
Я бы на месте позитивных на цовид-19 не сообщала в талоыхтиö. Не обязана - это раз, людей с нестабильной психикой много - это два, и если уж идти по этой сраной дорожке, тогда и о норо-, рота- и прочих вирусах сообщать надо, а то что это за полумеры - это три.
Думаешь, что им могут что-то сделать?

Vavilen
21-03-2020, 22:29
Не поняла из твоего сообщения, с чем именно ты согласен, но ок.
Я бы на месте позитивных на covid-19 не сообщала в taloyhtiö.
Княжна ©

Княжна
21-03-2020, 23:40
Я бы на месте позитивных на covid-19 не сообщала в taloyhtiö.
Ну, ок, теперь понятно.

Княжна
21-03-2020, 23:42
Не знаю. Но человек вроде бы по финским законам не обязан сообщать ни в какие инстанции о своих заболеваниях.

~aurinko~
21-03-2020, 23:44
Не знаю. Но человек вроде бы по финским законам не обязан сообщать ни в какие инстанции о своих заболеваниях.
Даже не знаю. Таких эпидемий ещё не было. Наверное не обязан.

Pusja
22-03-2020, 10:00
Даже не знаю. Таких эпидемий ещё не было. Наверное не обязан.
А представляешь, если каждый начнет сообщать, что у него ещё и ВИЧ / СПИД.
Существует врачебная тайна. Никто не обязан никому ничего сообщать.

Yasmin
22-03-2020, 10:13
А представляешь, если каждый начнет сообщать, что у него ещё и ВИЧ / СПИД.
Существует врачебная тайна. Никто не обязан никому ничего сообщать.
А в газетах большие заголовки каждый день о каждом умершем, не важно от чего умер....

Knop-Ka
22-03-2020, 10:26

Думаю, да. Думаешь, милые соседи не способны «тебя» за хлебушком не выпустить? Как минимум.

Если людей недельку не покормить и напугать, и тут нарисуется жертва и виноватый... не надо им оказаться.

Это они пока сытые.

Береги себя.

Думаю, если закашлял, - разумно сообщать только тем, кого это касается. Клиентам, к которым в дом собирался идти. Друзьям и родным, которые в гости звали. Пусть решают, хотят всё ещё, или нет.

Pusja
22-03-2020, 10:31
А в газетах большие заголовки каждый день о каждом умершем, не важно от чего умер....
Я желтую прессу не читаю. К нам приходит только официальная распорядка от THL.

Yasmin
22-03-2020, 11:18
Я желтую прессу не читаю. К нам приходит только официальная распорядка от ТХЛ.
Народ то читает, все страшилки что пишут, и про россию которая спит и видит как на финляндию напасть, и про то как все страшно.
Предлагаю каждый день писать статистику в день померших, а то народ не в курсе, что люди в принципе умирают.

Pusja
22-03-2020, 11:24
Народ то читает, все страшилки что пишут, и про россию которая спит и видит как на финляндию напасть, и про то как все страшно.
Предлагаю каждый день писать статистику в день померших, а то народ не в курсе, что люди в принципе умирают.
Сейчас в соцсетях блокируют фейки и информацию о вирусе. Сегодня много позитивного инфо.
А может я не там хожу?))))) :spy:

Кстати... А Еж похудела на вашей диете? Где Елска с Олкой? Какие у них результаты? ОЛКА БОЛЕЕТ. Ей нужны силы сейчас.

Yasmin
22-03-2020, 11:27
Сейчас в соцсетях блокируют фейки и информацию о вирусе. Сегодня много позитивного инфо.
А может я не там хожу?))))) :спы:

Кстати... А Еж похудела на вашей диете? Где Елска с Олкой? Какие у них результаты? ОЛКА БОЛЕЕТ. Ей нужны силы сейчас.
по выходным все жуют, а не отчитываются)

смыск блокиривать, если все финские газеты не устают печатать

Pusja
22-03-2020, 11:43

смыск блокиривать, если все финские газеты не устают печатать
Газетчики на этом деньги зарабатывают. Это их хлеб.
У некоторых уже паника от того, что они могут заболеть и умереть. Мля.... уже не знают от чего людей спасать.

Pusja
22-03-2020, 11:44
Завтра спрошу тогда об этом )))))

Elska
22-03-2020, 11:46
Кстати... А Еж похудела на вашей диете? Где Елска с Олкой? Какие у них результаты? ОЛКА БОЛЕЕТ. Ей нужны силы сейчас.Ёж просто на глазах тает.
Я тут в прошлый понедельник все свои результаты перечеркнула за один всего день... :D
Это когда решила не считать калории...
Посмотрю, что завтра будет.
А Олка вроде поправилась (ой, прошу пардону..выздоровела) и на работу даже завтра собирается.

Elska
22-03-2020, 11:52
В ЖК-х смотрю каждый сам себе хозяин и голова.
У нас не закрыли общий банный день.
У сестры с сыном закрыли.
У нас даже ремонт труб не отменили...
В апреле сказали начнут..
Что как-то меня напрягает...
Вот вынесут они все толчки на одной линии, а потом вдруг(не дай Бог, конечно же) кто-то на каратнин уйдёт.
Ни ему самому нельзя будет пользоваться общим туалетом.
Ни тем, кто на линии, ремонт не закончат, им придётся ждать окончания карантина...
Одна надежда, что ещё неделя впереди, может они как-то додумаются

Pusja
22-03-2020, 12:16
Ёж просто на глазах тает.
Я тут в прошлый понедельник все свои результаты перечеркнула за один всего день... :D
Это когда решила не считать калории...
Посмотрю, что завтра будет.
А Олка вроде поправилась и на работу даже завтра собирается.

Вы калории где расчитали и как? Какой процент БЖУ у вас? Или в граммах ? :spy:

Pusja
22-03-2020, 12:16
В ЖК-х смотрю каждый сам себе хозяин и голова.
У нас не закрыли общий банный день.
У сестры с сыном закрыли.
У нас даже ремонт труб не отменили...
В апреле сказали начнут..
Что как-то меня напрягает...
Вот вынесут они все толчки на одной линии, а потом вдруг(не дай Бог, конечно же) кто-то на каратнин уйдёт.
Ни ему самому нельзя будет пользоваться общим туалетом.
Ни тем, кто на линии, ремонт не закончат, им придётся ждать окончания карантина...
Одна надежда, что ещё неделя впереди, может они как-то додумаются
Так до апреля всё утихнит уже.

Elska
22-03-2020, 12:18
Так до апреля всё утихнит уже.Думаешь за неделю всё устаканится?
Хорошо бы!
Шведы похоже, вообще не стрессуют..
Ruotsi aikaistaa terassikautta ja pohtii pääsiäisen laskettelusesonkia – naapurissa arki yritetään pitää mahdollisimman ennallaan (https://yle.fi/uutiset/3-11269301)

Pusja
22-03-2020, 12:31
Думаешь за неделю всё устаканится?
Хорошо бы!
Ruotsi aikaistaa terassikautta ja pohtii pääsiäisen laskettelusesonkia – naapurissa arki yritetään pitää mahdollisimman ennallaan (https://yle.fi/uutiset/3-11269301)
а зачем стрессовать то?
Шведы и по жизни более весёлые и общительные, чем финны. Это другая культура! Знаю многих и удивляюсь их жизнерадостности и позитиву.

Elska
22-03-2020, 12:41
Вы калории где расчитали и как? Какой процент БЖУ у вас? Или в граммах ? :spy:Неее...без процентов.
А в граммах как-то так за день...
134,13/10,8/49,69/1442,9 (ЖУБК)

Yasmin
22-03-2020, 13:10
Думаешь за неделю всё устаканится?
Хорошо бы!
Руотси аикаистаа терассикаутта я похтии пääсиäисен ласкеттелусесонкиа – наапурисса арки ыритетääн питää махдоллисимман енналлаан (https://yle.fi/uutiset/3-11269301)
хоть где-то нормальные люди...

Yasmin
22-03-2020, 13:21
Неее...без процентов.
А в граммах как-то так за день...
134,13/10,8/49,69/1442,9 (ЖУБК)
я вчера на 2000 нахомячила, сыра и мяса))

ay)
22-03-2020, 13:25
Евро? :gy:

Yasmin
22-03-2020, 13:30
Евро? :gy:
:lol: :lol: :lol:
не) у меня даже машина столько не жрет)

Olka
22-03-2020, 14:58
А может я не там хожу?))))) :spy:

Ёж худеет как на дрожжах, от такая сила воли!
Я пошла на поправку, спасибо, вот ищу кому бы свиные шкурки сплавить.
На улице красота, только пыли многовато.

Olka
22-03-2020, 15:01
А у жизнерадостных шведов сегодня министр будет выступать со срочной новостью, как знать, может комендантский час введут.

Elska
22-03-2020, 16:16
На улице красота, только пыли многовато.А мы пару дней с сестрой по лесу гуляли.
Вот где красота!
А воздух какой!

Olka
22-03-2020, 16:50
А мы пару дней с сестрой по лесу гуляли.
Вот где красота!
А воздух какой!

Мы тоже пытались, но у нас лесные дорожки ещё во льду, скользко. А другие раскисшие от тающего снега.
Народ по льду озёра гуляет, вот сумасшедшие!

Elska
22-03-2020, 17:01
Мы тоже пытались, но у нас лесные дорожки ещё во льду, скользко. А другие раскисшие от тающего снега.
Народ по льду озёра гуляет, вот сумасшедшие!Дорожки - да, а мы не по дорожкам, по обочине зашли, а в лесу сухо.
Но у нас местность возвышенная, может быть поэтому.
Я тоже в пятницу мимо озера шла, а там семья с маленьким ребёнком переходила его...
Я в шоке была.. :skalka:

Olka
22-03-2020, 17:15
Дорожки - да, а мы не по дорожкам, по обочине зашли, а в лесу сухо.
Но у нас местность возвышенная, может быть поэтому.
Я тоже в пятницу мимо озера шла, а там семья с маленьким ребёнком переходила его...
Я в шоке была.. :skalka:

У нас вообще бешеные, не только переходят, но гуляют с детьми и собаками, играют в хоккей и гоняют на мотосанях и мопедах :eek: При этом у берега кое-где уже вода стоит!

ptzmies
22-03-2020, 17:25
А мы пару дней с сестрой по лесу гуляли.
Вот где красота!
А воздух какой!
Сегодня съездил рыбину на ужин поймать, так у водопадов народу гуляет - не протолкнуться. Ни масок, ни касок. Коронавирус? Не знаем такого!

:agree:

Elska
22-03-2020, 17:33
Сегодня съездил рыбину на ужин поймать, Поймал?

ptzmies
22-03-2020, 20:32
Поймал?
Поймал. Убил. И съел... :)

Pusja
22-03-2020, 21:07
Ёж худеет как на дрожжах, от такая сила воли!
Я пошла на поправку, спасибо, вот ищу кому бы свиные шкурки сплавить.
На улице красота, только пыли многовато.
Ой! Еж- молодец!!! А " дрожжи"- это сколько кг в неделю?))))

Pusja
22-03-2020, 21:10
Ну вы и лопать)))) И это они ещё и худеют ... :skalka: )))))

ay)
22-03-2020, 21:12
Поймал. Убил. И съел... :)
Кого поймал? Экспресстест на корону делал? Говорят, сейчас рыбу целовать и отпускать нельзя, - чтобы рыбе не передалось.

~aurinko~
22-03-2020, 21:28
Газетчики на этом деньги зарабатывают. Это их хлеб.
У некоторых уже паника от того, что они могут заболеть и умереть. Мля.... уже не знают от чего людей спасать.
Задолбали они уже. Я о журналистах. Они так доведут людей. Крутили бы по тв по одному каналу новости, по другому кто-нибудь бы внушал, что "Всё хорошо":)

Pusja
22-03-2020, 22:03
Задолбали они уже. Я о журналистах. Они так доведут людей. Крутили бы по тв по одному каналу новости, по другому кто-нибудь бы внушал, что "Всё хорошо":)

Я новости не смотрю., в магазы не хожу. Зато спокойна.
Приходит распорядка на работе- ознакомилась и вперед- Спасать мир от чумы...))))))
Ну, я тебе говорю, что " всё хорошо!" :hali:

~aurinko~
22-03-2020, 22:14
Я новости не смотрю., в магазы не хожу. Зато спокойна.
Приходит распорядка на работе- ознакомилась и вперед- Спасать мир от чумы...))))))
Ну, я тебе говорю, что " всё хорошо!" :хали:
Ты знаешь, я тоже не смотрела. Всё вычитала в соседней теме, все ссылки на новости от туда.
Худеешь? А мне есть надо:)
Сил тебе:) Сейчас наверняка очень много работы.
Спасибо:) И завтра всё хорошо будет?:) А то взякие пугают, то до лета трястись надо, то до осени. Я лично знаю, что они так запугали пожилых людей, что уже случаются разные опасные случаи.

Topik
22-03-2020, 22:35
Ну, я тебе говорю, что " всё хорошо!" :hali:
VBD_qy1yYNA

Elska
23-03-2020, 00:53
Ты знаешь, я тоже не смотрела. Всё вычитала в соседней теме, все ссылки на новости от туда.Солнце ты моё!
Да не смотри ты и не читай это бред.
Посмотри лучше сериал "Берёзка"
Боже! Как они божественно танцуют.
Посмотри с 4.07 минуты какой танец.
https://www.youtube.com/watch?v=os_tPCAQoeU
Аж до слёз.

Elska
23-03-2020, 00:59
wMBxwbsP6jo

~aurinko~
23-03-2020, 01:26
Солнце ты моё!
Да не смотри ты и не читай это бред.
Посмотри лучше сериал "Берёзка"
Боже! Как они божественно танцуют.
хттпс://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=ос_тПЦАQоеУ
Аж до слёз.
Я уже не читаю. Зашла в онлайн словарь. Слова, которое искала, там нет. Зато справа есть заголовки новостей из Хельсингин Саномат. Знаю, что происходит в других странах Европы. Теперь уже можно и не читать новости, но всё равно страшно.

Спасибо, посмотрю. Я два дня уже слушаю выступления Петросяна. Сериал посмотрю потом:)

Давайте не будем говорить в этом теме о вирусе. Давайте поговорим о чём-нибудь другом.

~aurinko~
23-03-2020, 01:41
хттпс://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=ос_тПЦАQоеУ
Аж до слёз.
Красота. Ты знаешь как они так двигаются? Слышала, что они делают очень маленькие шаги. Но я не знаю это правда или нет.

Elska
23-03-2020, 01:49
Красота. Ты знаешь как они так двигаются? Слышала, что они делают очень маленькие шаги. Но я не знаю это правда или нет.Знаю.
Я сама в школьном ансамбле танцевала "Берёзку".
А подружку мою не взяли на этот танец, потому что у неё никак не получалось так переставлять ноги и "плыть".

~aurinko~
23-03-2020, 01:56
Знаю.
Я сама в школьном ансамбле танцевала "Берёзку".
А подружку мою не взяли на этот танец, потому что у неё никак не получалось так переставлять ноги и "плыть".
Я не танцевала русские народные танцы. Мы танцевали что-то в садике. Но это же несерьёзно и я плохо помню эти танцы. Расскажи как танцуют. Выглядит конечно необыкновенно.

Elska
23-03-2020, 09:58
Я не танцевала русские народные танцы. Мы танцевали что-то в садике. Но это же несерьёзно и я плохо помню эти танцы. Расскажи как танцуют. Выглядит конечно необыкновенно.Мне повезло в мои школьные годы.
У нас и учителя были чудесные, и художественные руководители.
А какая у нас костюмерша была талантливая!
Это просто сказка.
Совсем недавно наткнулась на тот костюм, который она нам шила на танец роз.
Вот смотри.
Но рисунок даже не передаёт того, что она нам сшила!
https://lh3.googleusercontent.com/proxy/pQ7_7rzqytH2u0wjd7CZDciJGIBrGY5D1xErryOKh7p4zzepg3w5NyMrLd25kzcy0pC46UZDolnw83QDwBS33gcvXqmvN-7s0VXS0MCmTdevY3vVlY00EvVXMZeNjtKRfyOf9Kg
А ещё у нас был танец конькобежцев.
Белые атласные костюмчики, шапочки, воротнички и рукава, отороченные мехом

Elska
23-03-2020, 14:13
Народ по льду озёра гуляет, вот сумасшедшие!Слушай, сегодня опять мимо озера иду и снова мамаша с двумя детьми младшего возраста с собакой по середине озера рассекают. :skalka:

Pusja
23-03-2020, 19:35
А что в мире твориЦа? Закрывают Уусимаа или нет? А Хельсинки? :spy:
Кто из карантинщиков-отдыхающих- отдаленноработающих слышал что-то?
Я сегодня только краем уха инфо слышала / видела по ТВ . Хотелось бы подробности теперь знать. :sla:

А худеющие яйца обсуждают :xrules:

Pusja
23-03-2020, 19:38
Ты знаешь, я тоже не смотрела. Всё вычитала в соседней теме, все ссылки на новости от туда.
Худеешь? А мне есть надо:)
Сил тебе:) Сейчас наверняка очень много работы.
Спасибо:) И завтра всё хорошо будет?:) А то взякие пугают, то до лета трястись надо, то до осени. Я лично знаю, что они так запугали пожилых людей, что уже случаются разные опасные случаи.

Вот ты не поверишь, но я работаю и читать соседние ветки у меня нет времени. Всю инфо я получаю конкретно от министерства здравоохранения. Больше ничего не читаю и даже новости посмотреть некогда. :coquet:

ID
23-03-2020, 19:40
Слушай, сегодня опять мимо озера иду и снова мамаша с двумя детьми младшего возраста с собакой по середине озера рассекают. :skalka:
Сайт työturvalisuus говорит:
https://ttk.fi/tyoturvallisuus_ja_tyosuojelu/toimialakohtaista_tietoa/maatalousalat_ja_metsaala/turvallinen_tyoskentely_metsatoissa/puutavaran_kuljetus_jaalla.6730.news

Не знаю, где Вы живёте, но в нашем с Олкой регионе толщина льда сегодня 30-50см (4,5-12 тонн)
http://wwwi2.ymparisto.fi/i2/90/hice2/vesitilanne.html

ЗЫ Если вспоминать учёбу на военной кафедре в советском институте, то нормы были такие:

ЗЗЫ В Куопио есть зимник (автодорога по льду), надо смотреть там знак - закрыт уже или нет (фото 10 апреля 2013, видны машины на островах). Но лично я в этом году на рыбалку не ходил из-за слишком тёплой зимы :)

ЗЗЗЫ Зимник на VAAJASALO закрыт 10 марта http://www.tiekunta.fi/vaajasalo/?sivu=uutiset#9835

Pusja
23-03-2020, 19:53
VBD_qy1yYNA
Topik!

#ценюлюблю#

ID
23-03-2020, 19:56
Не знаю, где Вы живёте, но в нашем с Олкой регионе толщина льда сегодня 30-50см (4,5-12 тонн)
Только что сосед вернулся с рыбалки. Показал фото своей машины (большой джип 2,5т) на льду и сказал, что лёд толстый и проблем пока нет.

~aurinko~
23-03-2020, 22:59
Мне повезло в мои школьные годы.
А какая у нас костюмерша была талантливая!
Это просто сказка.
Совсем недавно наткнулась на тот костюм, который она нам шила на танец роз.
Вот смотри.
Но рисунок даже не передаёт того, что она нам сшила!
хттпс://лх3.гооглеусерцонтент.цом/прохы/пQ7_7рзqытХ2у0щйд7ЦЗДциЙГИБрГЫ5Д1хЕррыОКх7п4ззепг3щ5НыМрЛд25кзцы0пЦ46УЗДолнщ83QДщБС33гцвХqмвН-7с0ВХС0МЦмТдевЫ3вВлЫ00ЕвВХМЗеНйтКРфыОф9Кг
А ещё у нас был танец конькобежцев.
Белые атласные костюмчики, шапочки, воротнички и рукава, отороченные мехом
Какой красивый:) Повезло вам. Завидую. Я никогда не танцевала "Берёзку".

~aurinko~
23-03-2020, 23:04
Вот ты не поверишь, но я работаю и читать соседние ветки у меня нет времени. Всю инфо я получаю конкретно от министерства здравоохранения. Больше ничего не читаю и даже новости посмотреть некогда. :цоqует:
Мы живём в Финляндии и каждый знает, что в стране вирус. Это надо знать. Надо знать, что провительство решит. Если магазины не будут работать как обычно, то об этом надо знать. Если запретят выходить на улицу, то об этом тоже надо знать. Поэтому люди читают новости. И на них можно наткнуться там, где они не должны быть. Например на страничке, на которой словарь.

Ладно, давайте не будем тут о вирусе.

Juzu
23-03-2020, 23:23
Мне повезло в мои школьные годы.
.....
Присоединяюсь. А ведь у меня был такой костюм розочки на новый год. Только лепестки и листья были из сжатой бумаги, юбочка нижняя из марли, окрашенной в зелёный цвет, а кофточка из шёлка.

Juzu
23-03-2020, 23:25
....
Мы всё успеваем...

Pusja
24-03-2020, 06:22
Мы живём в Финляндии и каждый знает, что в стране вирус. Это надо знать. Надо знать, что провительство решит. Если магазины не будут работать как обычно, то об этом надо знать. Если запретят выходить на улицу, то об этом тоже надо знать. Поэтому люди читают новости. И на них можно наткнуться там, где они не должны быть. Например на страничке, на которой словарь.

Ладно, давайте не будем тут о вирусе.

Тогда и в панику впадать не надо!
Читайте дальше новости ....

Yasmin
24-03-2020, 08:28
Тогда и в панику впадать не надо!
Читайте дальше новости ....
Кто в панике?

Новости читаем, а если кто не читает то его дело)

~aurinko~
24-03-2020, 08:41
Когда космонавты последний раз полетели в космос?

Pusja
24-03-2020, 09:56
Кто в панике?

Есть тут некоторые в панике )))

Pusja
24-03-2020, 09:57
Когда космонавты последний раз полетели в космос?
Ты про Америку? Россию?....)))
Или ты про первый раз говоришь?

Yasmin
24-03-2020, 10:07
Есть тут некоторые в панике )))
да их много, вокруг, до чего страну доведут...

Elska
24-03-2020, 10:38
http://wwwi2.ymparisto.fi/i2/90/hice2/vesitilanne.htmlСпасибо, хорошая ссылка.
Я немного южнее вас с Олкой.
Ну не знаю, я бы без особой нужды не пошла на лёд ...

~aurinko~
24-03-2020, 10:41
Ты про Америку? Россию?....)))
Или ты про первый раз говоришь?
Я говорю о последнем полёте. Есть ли сейчас космонавты в космосе? Нет значения какой они национальности.

Elska
24-03-2020, 10:43
Я говорю о последнем полёте. Есть ли сейчас космонавты в космосе? Нет значения какой они национальности.
Сегодня на орбите (https://kosmo-museum.ru/orbit)

Crest
24-03-2020, 10:48
А что в мире твориЦа? Закрывают Уусимаа или нет? А Хельсинки? :spy:
Кто из карантинщиков-отдыхающих- отдаленноработающих слышал что-то?
Я сегодня только краем уха инфо слышала / видела по ТВ . Хотелось бы подробности теперь знать. :sla:

Так Вам же новости не интересны, зачем спрашивать тогда. :gy:

ID
24-03-2020, 10:54
Ну не знаю, я бы без особой нужды не пошла на лёд ...
Полностью с Вами согласен - финны иногда ведут себя как-то... не по-русски ;)

ID
24-03-2020, 10:55
.

Yasmin
24-03-2020, 11:04
.
к чему бы это)

Elska
24-03-2020, 11:15
Полностью с Вами согласен - финны иногда ведут себя как-то... не по-русски ;)Ну вообще-то я не в курсе национальности мамаши, по льду с детьми гуляющей....
Может она снег со льдом только в диснеевских мультиках видела...

Pusja
24-03-2020, 11:17
Так Вам же новости не интересны, зачем спрашивать тогда. :gy:
Про вирус мне абсооютно не интересно!!!
А в Хельсинки я езжу 4 раза в неделю и эти новости мне интересны.

Elska
24-03-2020, 11:24
Про вирус мне абсооютно не интересно!!!
А в Хельсинки я езжу 4 раза в неделю и эти новости мне интересны.Вроде как в 14.00 снова собираются и будут дальше решать.
"Kello kahdelta alkavassa täysistunnossa on tarkoitus käsitellä koronaviruksesta aiheutunutta lisätalousarviota.
Julkisuudessa on keskusteltu muun muassa ravintoloiden sulkemisesta."
Uusimmat tiedot koronaviruksesta: (https://yle.fi/uutiset/3-11212596)

ptzmies
24-03-2020, 13:43
На носу время гриллить. Поделитесь, кто чем моет. Лучше поядреней, чтобы просто бумагой потом протереть. Мне мама вот такой привозила, и лучше у меня не было. Но закончился. На полках много всего, всех не перепробуешь до пенсии.

пс: Какая камера в телефоне хорошая, можно в глянцевых журналах на рекламе подрабатывать :shum_lol:

~aurinko~
24-03-2020, 15:02
Сегодня на орбите (https://kosmo-museum.ru/orbit)
Спасибо:) У них ещё и видео есть. Правда они не работали когда я зашла на страничку. Космонавтам хорошо. Изоляция, далеко от вируса, еда есть, всё есть, ничего не закончится. В магазин ходить не надо:) Вот где сейчас надо быть:)

Слушала Задорнова. Здорово он поднимает дух:) Надо ещё послушать.

ptzmies
24-03-2020, 15:24
Слушала Задорного. Здорово он поднимает дух:) Надо ещё послушать.
Задорный?

Elska
24-03-2020, 17:24
Спасибо:) У них ещё и видео есть. Правда они не работали когда я зашла на страничку. Космонавтам хорошо. Изоляция, далеко от вируса, еда есть, всё есть, ничего не закончится. В магазин ходить не надо:) Вот где сейчас надо быть:)Или подводники...
Проплавают весь вирус...
Может кто кинет ссылочку на прослеживание рейсов самолётов.
У меня была, да я её потеряла.
Интересно на неё сейчас посмотреть, когда почти никто не летает.
Раньше так она вся в самолётиках была...

~aurinko~
24-03-2020, 17:34
Или подводники...
Проплавают весь вирус...
Может кто кинет ссылочку на прослеживание рейсов самолётов.
У меня была, да я её потеряла.
Интересно на неё сейчас посмотреть, когда почти никто не летает.
Раньше так она вся в самолётиках была...
Точно.

У меня нет ссылки. Надо гуглить.

Elska
24-03-2020, 17:42
Точно.

У меня нет ссылки. Надо гуглить.Вот она по-моему.
Ну так дофига самолётов в воздухе...
https://flightaware.com/live/

~aurinko~
24-03-2020, 17:50
Вот она по-моему.
хттпс://флигхтащаре.цом/ливе/
Я не знаю сколько таких сайтов. Я тоже когда-то наблюдала за самолётами и когда-то мы тут во флуде смотрели за кораблём, на который напали. Но названия сайтов не помню.

Летают конечно.

Elska
24-03-2020, 18:44
Летают конечно.Я не думала, что так много.
Вроде как все границы позакрывали... :spy:

ID
24-03-2020, 18:46
Вот она по-моему.
https://flightaware.com/live/
Я использую обычно (он вроде, как официальный)
www.flightradar24.com
на нём сейчас даже видно вертолёт над Турку, которого нет по Вашей ссылке.

~aurinko~
24-03-2020, 18:50
Я не думала, что так много.
Вроде как все границы позакрывали... :спы:
Некоторые люди на карантине заграницей. Не знаю есть ли кто-то на карантине на корабле, но в отелях люди были. Когда их отпускают, то они летят домой. Да и не все же самолёты отменили. Разве много самолётов?

~aurinko~
24-03-2020, 18:51
щщщ.флигхтрадар24.цом
на нём сейчас даже видно вертолёт над Турку, которого нет по Вашей ссылке.
Этот больше похож на тот, который я раньше смотрела. Ещё был похожий с кораблями.

Я раньше не видела вертолётов на этом сайте.

Elska
24-03-2020, 18:57
www.flightradar24.com
на нём сейчас даже видно вертолёт над Турку, которого нет по Вашей ссылке.Вертолёт первый раз вижу.
Интересно, однако.

~aurinko~
24-03-2020, 19:30
У космонавтов заработала одна камера. Но всё равно ничего не видно. Тень:) А вторая не работает.

"Прямая трансляция с камер Международной космической станции. Если экран темный — станция находится в тени. Если синий — отсутствует сигнал."

Elska
24-03-2020, 19:33
У космонавтов заработала одна камера. Но всё равно ничего не видно. Тень:) А вторая не работает.

"Прямая трансляция с камер Международной космической станции. Если экран темный — станция находится в тени. Если синий — отсутствует сигнал."Я уже не раз наблюдала, когда камера показывала.

~aurinko~
24-03-2020, 19:38
Я уже не раз наблюдала, когда камера показывала.
Это примерно во сколько? Я смотрела утром, тогда обе камеры не работали. Что там видно?

Я бы посмотрела на мишек. Помнишь мы смотрели на них? Но финны жадные, закрыли всем доступ к видео. Как это глупо. Записали на камеру медведей с медвежатами и закрыли видео. Хрен знает за что борятся, за авторское право?

Фиг с ними, наверняка и в других странах их снимают. Ты не видела видео из других стран?

~aurinko~
24-03-2020, 19:41
Тьфу на них.

https://yle.fi/uutiset/3-10858452

Elska
24-03-2020, 19:46
Это примерно во сколько? Я смотрела утром, тогда обе камеры не работали. Что там видно?

Я бы посмотрела на мишек. Помнишь мы смотрели на них? Но финны жадные, закрыли всем доступ к видео. Как это глупо. Записали на камеру медведей с медвежатами и закрыли видео. Хрен знает за что борятся, за авторское право?

Фиг с ними, наверняка и в других странах их снимают. Ты не видела видео из других стран?Там голубой край земли с белой дымкой облаков...
Я видела утром, когда тебе ссылку давала.
И вечером...около часа назад примерно...
А ещё помнишь были видики про панд, которых нам Китай подарил

~aurinko~
24-03-2020, 19:54
Там голубой край земли с белой дымкой облаков...
Я видела утром, когда тебе ссылку давала.
И вечером...около часа назад примерно...
А ещё помнишь были видики про панд, которых нам Китай подарил
Когда я посмотрела, там был текст на экране. В ютубе есть видео медведей. Я поискала на английском. Ещё не искала на русском. В Румынии медведи проснулись. Там вроде кабан рядом с медведем:) Прямой эфир: https://www.youtube.com/watch?v=2BDnAMR3GLg

Чтобы посмотреть на малышек, надо смотреть видео не этого года.

России? Финляндии? Панд не видела.

~aurinko~
24-03-2020, 19:55
Елска:) Посмотри видео. Там несколько медведей и рядом кабан бегает. Правда я одним глазом только видела, так как тут на форуме.

Elska
24-03-2020, 19:57
Елска:) Посмотри видео. Там несколько медведей и рядом кабан бегает. Правда я одним глазом только видела, так как тут на форуме.Ну да, там если чуть назад отмотать, то 2 медведя и кабан.
А сейчас лиса.

~aurinko~
24-03-2020, 20:00
Я лису вижу
Не забывай, что ты можешь перемотать видео назад.

Elska
24-03-2020, 20:00
Не забывай, что ты можешь перемотать видео назад.Уже ответила ;)

Elska
24-03-2020, 20:01
А вот и панды
https://www.youtube.com/watch?v=Gm3bQVANtVo

~aurinko~
24-03-2020, 20:05
А вот и панды
хттпс://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=Гм3бQВАНтВо

~aurinko~
25-03-2020, 10:33
У космонавтов обе камеры работают.

Elska
25-03-2020, 10:34
У космонавтов обе камеры работают.Спасибо. :hb:
Пошла в космос. :)

~aurinko~
25-03-2020, 10:35
Спасибо. :хб:
Пошла в космос. :)
От первой голова может закружиться:)

Elska
25-03-2020, 10:38
От первой голова может закружиться:)А на второй я что-то никаких изменений не наблюдаю.
И жаль, что на весь экран нельзя открыть, полетать...

~aurinko~
25-03-2020, 10:49
А на второй я что-то никаких изменений не наблюдаю.
И жаль, что на весь экран нельзя открыть, полетать...
Я тоже. Но вчера ни одно видео не работало. Так что для меня это новое видео. Действительно, почему-то не открыть на весь экран. Стрелочки есть, нажимаю, но видео не становится больше.

У нас тут кругом ремонты. Надоели уже со своими экскаваторами. Я задорного Задорнова нормально не слышу из-за них.

~aurinko~
25-03-2020, 10:51
На второй есть изменения. А первая стала чёрной. Всё равно тут никого, так что не будут ругать за флуд во флуде.

Elska
25-03-2020, 10:52
Я тоже. Но вчера ни одно видео не работало. Так что для меня это новое видео. Действительно, почему-то не открыть на весь экран. Стрелочки есть, нажимаю, но видео не становится большеТам уже когда подводишь курсор к этой стрелочке, то появляется сообщение о том, что нет возможности расширения.

~aurinko~
25-03-2020, 10:58
Там уже когда подводишь курсор к этой стрелочке, то появляется сообщение о том, что нет возможности расширения.
Точно. Я ещё не совсем проснулась:) Сонная.

~aurinko~
25-03-2020, 12:26
Елска, на видео слышны разговоры:) Я о видео космонавтов.

Elska
25-03-2020, 12:38
Елска, на видео слышны разговоры:) Я о видео космонавтов.Видать прочитали твой коммент.
Я как вошла, так пару фраз сказали и стихли. :)

~aurinko~
25-03-2020, 12:42
Видать прочитали твой коммент.
Я как вошла, так пару фраз сказали и стихли. :)
Не закрывай страничку. Они разговаривают время от времени. Говорят во втором видео.

Elska
25-03-2020, 12:46
Не закрывай страничку. Они разговаривают время от времени. Говорят во втором видео.Переводи о чём они там?
Для меня это слишком тихо...

Elska
25-03-2020, 12:59
На первом мониторе видишь как интересно из темноты станция выплывает?

~aurinko~
25-03-2020, 13:16
Переводи о чём они там?
Для меня это слишком тихо...
Елска, я не слушала, я сейчас смотрела другое видео и выключила звук на этом.

~aurinko~
25-03-2020, 13:17
На первом мониторе видишь как интересно из темноты станция выплывает?
Это видео на котором текст?

~aurinko~
25-03-2020, 13:18
Елска. Они говорят по- русски.

~aurinko~
25-03-2020, 13:25
Я не понимаю, что они говорят. Они употребляют сокращения, код, который я не понимаю. Я ещё не сидела и не слушала их. Я слушала другое. Они говорят о каких-то кнопочках. О том, когда они будут что-то делать. Они вроде решают какие-то проблемы. Но я пока не могу сидеть и ждать когда они ещё что-то скажут. Они же скажут что-то, а потом надо сидеть и ждать когда им ответят.

Кнопочки, файлы, какие-то измерения.

Elska
25-03-2020, 13:27
Это видео на котором текст?Текст потом появился.
Сейчас снова земля.Елска. Они говорят по- русски.Так хоть на каком.
Для меня очень тихо, т.е. я разговор-то слышу, но слов не различаю.

~aurinko~
25-03-2020, 13:37
Текст потом появился.
Сейчас снова земля.Так хоть на каком.
Для меня очень тихо, т.е. я разговор-то слышу, но слов не различаю.
Я не видела, что там было до текста.

Русский что-то говорил. Русская женщина переводила его слова. Слушай, всё так быстро. Я не перескажу, что он говорил по-русски. Кнопочки, файлы, измерения. Насчёт измерений, что-то должно быть столько-то, а оно не столько.

Опять говорят по-русски. Один говорит, женщина синхронно переводит, другой отвечает, она опять переводит синхронно. "Ну ладно, если нет, то тогда..... Ручное положение. Клапан закрой. Пульт выключить. Неправильно говорят. Что-то само закрывается, когда что-то другое закроешь ".

Elska
25-03-2020, 15:18
Посмотри ещё
Тут пандёныш мешает няне убираться.
https://www.youtube.com/watch?v=CpK1lZJmbJY
А тут их несколько, ну просто покатуха за ними наблюдать.
Так же, как и кошкам, надо обязательно в корзинку залезть и в совок. :D
https://www.youtube.com/watch?v=I-ovzUNno7g

~aurinko~
25-03-2020, 15:21
Посмотри ещё
Тут пандёныш мешает няне убираться.
хттпс://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=ЦпК1лЗЙмбЙЫ
А тут их несколько, ну просто покатуха за ними наблюдать.
Так же, как и кошкам, надо обязательно в корзинку залезть и в совок. :Д
хттпс://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=И-овзУНно7г
Спасибо дорогая:)

Elska
25-03-2020, 16:54
Неее...ну вот это я считаю, конечно же, уже нечеловечным.
Хотя у них там уже с самого начала было так сделано, т.е. семейная пара поселена раздельно.
Почему?
Kuopiolaismiehen palvelutalossa asuvat vanhemmat eristettiin toisistaan koronaepidemian vuoksi: "Onko tämä enää inhimillistä" (https://yle.fi/uutiset/3-11269931)

~aurinko~
25-03-2020, 16:58
Неее...ну вот это я считаю, конечно же, уже нечеловечным.
Хотя у них там уже с самого начала было так сделано, т.е. семейная пара поселена раздельно.
Почему?
Куопиолаисмиехен палвелуталосса асуват ванхеммат еристеттиин тоисистаан коронаепидемиан вуокси: "Онко тäмä енää инхимиллистä" (https://yle.fi/uutiset/3-11269931)
Начала читать статью. Там написано кто где живёт.

"Koljosen äiti on vuodepotilaana tehostetun palveluasumisen yksikössä ja isä omatoimisen asumisen pienryhmäkodissa. Tiloja yhdistää kulkukäytävä."

~aurinko~
25-03-2020, 16:59
Ты думала, что людей будут пускать к заболевшим?

Elska
25-03-2020, 17:06
Ты думала, что людей будут пускать к заболевшим?Там никто ещё не заболел.
И как сын правильно пишет: единственная угроза заразиться - это обслуживающий персонал
А пары семейные могли бы и вместе селить, несмотря на то, что кто-то из них уже прикован к постели.
Они же всю жизнь шли рука об руку, и вдруг на старости лет их разлучают.
Стресс - вот что страшно старикам.
Страшнее всяких вирусов.

~aurinko~
25-03-2020, 17:09
Там никто ещё не заболел.
И как сын правильно пишет: единственная угроза заразиться - это обслуживающий персонал
А пары семейные могли бы и вместе селить, несмотря на то, что кто-то из них уже прикован к постели.
Они же всю жизнь шли рука об руку, и вдруг на старости лет их разлучают.
Стресс - вот что страшно старикам.
Страшнее всяких вирусов.
Елска:) Он не нуждается в такой помощи как она. Кто же даст ему место в том отделении, где она живёт?

Кто же даст ему маску, перчатки? Откуда он сам возьмёт маски? Я не знаю появились ли они в продаже и насколько подняли цену.

Извини, читала только начало статьи. Теперь прочитала побольше. Вот такие правила. В палвелутало, где все себя обслуживают можно прийти. Там никто не смотрит кто приходит, кто уходит. Там некому смотреть. Но у них два разных вместе. И для тех, кто сам справляется и для лежачих. Во втором мед.персонал и они следят за соблюдениями правил. Странно, что людям, которые живут в палвелутало нельзя пройти по коридору к другим, которые живут тоже в доме престарелых.

Извини, что сразу не прочитала нормально.

Elska
25-03-2020, 17:22
Елска:) Он не нуждается в такой помощи как она. Кто же даст ему место в том отделении, где она живёт?

Кто же даст ему маску, перчатки? Откуда он сам возьмёт маски? Я не знаю появились ли они в продаже и насколько подняли цену.Какие маска и перчатки?
И если раньше он мог ходить к жене, то теперь просто разлучили из-за эпидемии.
"– Tätä tilannetta ei nyt olisi, jos vanhempani olisivat alunperinkin päässeet samaan hoivayksikköön kuten lain mukaan pitäisi"
Соблюдение указания "как можно меньше общаться" тоже надо как-то с умом выполнять.
И если они там надумали закрыть общение между этими отделениями, то надо было мужа к жене перевести.
Неужели койку не нашли бы где поставить?
А так просто бездушие полнейшее. :(

~aurinko~
25-03-2020, 17:26
Какие маска и перчатки?
И если раньше он мог ходить к жене, то теперь просто разлучили из-за эпидемии.
"– Тäтä тиланнетта еи ныт олиси, ёс ванхемпани олисиват алунперинкин пääссеет самаан хоиваыксиккööн кутен лаин мукаан питäиси"
Соблюдение указания "как можно меньше общаться" тоже надо как-то с умом выполнять.
И если они там надумали закрыть общение между этими отделениями, то надо было мужа к жене перевести.
Неужели койку не нашли бы где поставить?
А так просто бездушие полнейшее. :(
Я дописала сообщение.

Извини, мне сейчас не до этого всего.

Elska
25-03-2020, 17:26
Извини, что сразу не прочитала нормально.Даааа...а туда же...на коня...и с шашкой наголо... :xbud:

Elska
25-03-2020, 17:43
Почему спим?
Надоели уже эти снежные сосны в заголовке!!!
Даёшь тюльпаны!!!
https://images.pexels.com/photos/542401/pexels-photo-542401.jpeg?auto=compress&cs=tinysrgb&dpr=1&w=500

~aurinko~
25-03-2020, 17:46
Даааа...а туда же...на коня...и с шашкой наголо... :хбуд:
Знаешь:) трудно слушать ругань, крики и в тоже время читать статьи с писать ответы:)

~aurinko~
26-03-2020, 00:23
В каких магазинах дешевле всего заказать продукты на дом?

~aurinko~
26-03-2020, 00:33
Елска, ты наверное не тут. Второе видео- это что-то.

Yasmin
26-03-2020, 13:08
так как в интернете короно везде и всюду...

Elska
26-03-2020, 13:17
так как в интернете короно везде и всюду...А можно даже посадить в кадку.
Будет чем заняться...

ID
26-03-2020, 18:29
В РФ тоже уже жалуются :)

Olka
26-03-2020, 20:20
Видимо, это международная традиция - маячить в трусах ))) Я не модная и в трусах по дому не разгуливаю, вернее в трусах, но на них и что-то другое одето :lol:

~aurinko~
26-03-2020, 21:10
Видимо, это международная традиция - маячить в трусах ))) Я не модная и в трусах по дому не разгуливаю, вернее в трусах, но на них и что-то другое одето :лол:
Думаю, что женщины реже ходят только в нижнем белье. Летом бездетные наверняка много ходят в нижнем белье. Да и когда одеваются, передеваются.

Knop-Ka
26-03-2020, 21:16
Думаю, что женщины реже ходят только в нижнем белье. Летом бездетные наверняка много ходят в нижнем белье. Да и когда одеваются, передеваются.

Ходят по-всякому! некоторые недовольны, что зимой в Финляндии топят плоховато для того, чтобы ходить...без одежды))

lemila
26-03-2020, 21:57
Близлежащий финн получил бумагу из полиции. Ограничение по скорости было 40км/ч, а он мчался 43 км/ч.
"Бумаску" эту хочу в рамочку и на стенку, хорошая таблетка от хандры, смеюсь второй день.

ID
26-03-2020, 22:25
Близлежащий финн получил бумагу из полиции. Ограничение по скорости было 40км/ч, а он мчался 43 км/ч.
"Бумаску" эту хочу в рамочку и на стенку, хорошая таблетка от хандры, смеюсь второй день.
Такая "бумаска" говорит о том, что он мчался 47км/ч, но 4км/ч они скидывают на всякие погрешности... Тормозной путь с 47 примерно на 3м длиннее чем с 40км/ч

lemila
26-03-2020, 22:53
Такая "бумаска" говорит о том, что он мчался 47км/ч, но 4км/ч они скидывают на всякие погрешности... Тормозной путь с 47 примерно на 3м длиннее чем с 40км/ч
Почему именно 47? 47 визуально ближе к 50, он не стал бы нарушать. Слишком правильный.

ID
26-03-2020, 23:26
Почему именно 47? 47 визуально ближе к 50, он не стал бы нарушать. Слишком правильный.
Прошу прощения - 46
Mikä on sakotuskäytännön raja ylinopeuksissa?

3-6 kilometrin ylinopeudesta seurauksena on kaikilla nopeusrajoitusalueilla huomautus. Rikesakko seuraa kaikilla nopeusrajoitusalueilla 7 kilometrin ylinopeudesta.

Käytännössä poliisi vähentää mitatusta nopeudesta mahdolliseen mittausvirheeseen perustuen 3km/h, jolloin sakkoon merkitty nopeus on mitattua nopeutta pienempi. Esimerkiksi jos ajaa 60 km/h nopeusrajoitusalueilla 70 km/h, niin saa rikesakon, jolloin merkitään nopeudeksi 67km/h. Mikäli ajaa alueella 69 km/h, ylinopeus olisi varmuusvähennyksen jälkeen 6 km/h.

Päiväsakkoja tulee, jos ylinopeus ylittää 20 kilometriä tunnissa vähennyksen jälkeen.

https://www.poliisi.fi/turvallisuus_ja_valvonta/liikenneturvallisuus/poliisin_liikenneturvallisuuskeskus/usein_kysyttya

lemila
27-03-2020, 07:57
Прошу прощения - 46 ]
спасибо ))) Так его действительно пора в пилоты формулы 1 выдвигать 😁😁

Olka
27-03-2020, 08:31

Шумахер! :gy:

lemila
27-03-2020, 08:34
Шумахер! :gy:
А то! Разбогатеем скоро 😁

ID
27-03-2020, 08:39
спасибо ))) Так его действительно пора в пилоты формулы 1 выдвигать 😁😁
Он мне проиграет!!! :agree:

ЗЫ Там, кстати, внизу есть текст. И странно, что мне при 47 не штраф пришёл, а предупреждение. Может законы изменились с 2018.

ЗЗЫ У кого-то весеннее обострение (моя бумаска от 6 марта :gy: ) - то ли у полиции, то ли у шумахеров :jiihaa:

Yasmin
27-03-2020, 09:04
Всех с весной, так как пятница и у меня др :xaplodit: :vopivu:

lemila
27-03-2020, 09:16
ООО!!! С днём рождения! Пусть у тебя всегда будет тот вес и образ, который тебя устраивает))) Здоровья, удачи во всем! :xbirthday :rrose: :urabd: :cognac:

Yasmin
27-03-2020, 09:29
ООО!!! С днём рождения! Пусть у тебя всегда будет тот вес и образ, который тебя устраивает))) Здоровья, удачи во всем! :xbirthday :rrose: :urabd: :cognac:
О дааа, спасибо, Лемилaчка :vopivu:

Микка К.
27-03-2020, 09:41

Поздравляю! :) :hb:

Elska
27-03-2020, 10:05
Yasmin!

https://telegraf.com.ua/files/2019/12/2c0b08384af20c52774b7e9b480bd3eb.jpg

~aurinko~
27-03-2020, 10:10
Всех с весной, так как пятница и у меня др :хаплодит: :вопиву:
С Днём Рождения :hej:

Пусть все мечты сбываются! :rose: :rose: :rose:

Yasmin
27-03-2020, 10:14
Спасибо, мои хорошие)) в чудные времена сейчас живем)
день рождение справляем уже виртуально , на карантине

:xondrink:

Pusja
27-03-2020, 10:27
Жася!
С Днем рождения!!! Здоровья, удачи и всех благ!!!🥀🌺🌹🌻🌼🌷⚘

Knop-Ka
27-03-2020, 10:59

Поздравляю! :agree: :cognac:

Topik
27-03-2020, 11:16