Вход

View Full Version : Весенний флуд "Весна идёт!!! "

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7

Olka
27-03-2020, 11:32
Всех с весной, так как пятница и у меня др :xaplodit: :vopivu:

Поздравляю от всей души и желаю солнечной весны!

:hb: :cognac: :hb: :cognac: :hb: :cognac: :hb: :cognac: :hb:

max9280
27-03-2020, 11:55
C ДР! И С Питницой! :cognac: :cognac: :cognac: :hej:

ay)
27-03-2020, 11:58
С Разгрузочным Днем Днем Рождения! :hb:

Vavilen
27-03-2020, 13:13
Люби себя!!!!! :hb: :hb: :hb:
https://www.youtube.com/watch?v=iY7vgiah-RE&pbjreload=10

Княжна
27-03-2020, 13:29
Ходят по-всякому! некоторые недовольны, что зимой в Финляндии топят плоховато для того, чтобы ходить...без одежды))
Летом в Финляндии тоже плохо топят, но можно хотя бы снять шерстяные носки и шаль с поясницы :gy:

Elska
27-03-2020, 13:32
Летом в Финляндии тоже плохо топят, но можно хотя бы снять шерстяные носки и шаль с поясницы :gy:А ты рисковая...
Я на такое решаюсь только когда лето аномально тёплое..

Yasmin
27-03-2020, 13:39
Летом в Финляндии тоже плохо топят, но можно хотя бы снять шерстяные носки и шаль с поясницы :гы:
круглый год хожу дома в трусах и футболке))) у меня тепло...носки шерстяные достают если на улице -20, тогда и дома уже не так тепло)

Elska
27-03-2020, 13:41
круглый год хожу дома в трусах и футболке))) у меня тепло...носки шерстяные достают если на улице -20, тогда и дома уже не так тепло)А "тепло" это сколько градусов?

Olka
27-03-2020, 13:44
Летом в Финляндии тоже плохо топят, но можно хотя бы снять шерстяные носки и шаль с поясницы :gy:

Я кроме вас никого не знаю, кто бы мёрз в квартирах. Делаем вывод - лучше всего жить в Куопио, у нас в квартирах всегда тепло :rulez:

Olka
27-03-2020, 13:45
круглый год хожу дома в трусах и футболке))) у меня тепло...носки шерстяные достают если на улице -20, тогда и дома уже не так тепло)

Я тоже в футболке и босиком круглый год. Носки одеваю только когда болею.

Княжна
27-03-2020, 13:45
А сегодня в праздничных трусах и футболке? :D
Потому что С Днём Рождения! :xpresent: :slonik: :xbirthday

Княжна
27-03-2020, 13:47
Я кроме вас никого не знаю, кто бы мёрз в квартирах. Делаем вывод - лучше всего жить в Куопио, у нас в квартирах всегда тепло :rulez:
У меня всю зиму +19, а мне комфортно при +26-+27 :drug:

Olka
27-03-2020, 13:50
У меня всю зиму +19, а мне комфортно при +26-+27 :drug:

Я действительно не понимаю как так. Дырки у вас в стенах что ли или батареи не работают толком?
Я зимой держу температуру +22, но её можно и самим регулировать потеплее/похолоднее.

Княжна
27-03-2020, 13:52
Я действительно не понимаю как так. Дырки у вас в стенах что ли или батареи не работают толком?
Я зимой держу температуру +22, но её можно и самим регулировать потеплее/похолоднее.
Вроде уже писала тут, что вторую зиму централизованно понижают температуру батарей исходя из показателей датчиков, которые всем установили в гостиных. Хоть на всю катушку батареи выкрути. Но +22 - это тоже очень холодно.

Elska
27-03-2020, 13:59
Но +22 - это тоже очень холодно. :agree:
Я потому Жасмин и спросила о том, сколько это "тепло" для неё.

Elska
27-03-2020, 13:59
Я зимой держу температуру +22..И в чём ты дома ходишь при такой температуре?

Olka
27-03-2020, 14:00
Но +22 - это тоже очень холодно.

Достаточно тепло, чтобы ходить всем в футболках и босиком :) При желании можно поднять температуру, кому надо.

Olka
27-03-2020, 14:01
И в чём ты дома ходишь при такой температуре?

Я написала уже: в футболке, босиком. Не в трусах правда )) в шортах или капри.

~aurinko~
27-03-2020, 14:04
У меня дома 21-22 с чем-то градусов. Но босиком не могу ходить. Открываю форточку или балкон. Пол очень холодный.

Elska
27-03-2020, 14:04
Я написала уже: в футболке, босиком. Не в трусах правда )) в шортах или капри.А у вас полы тёплые?
Может здесь собака зарыта?

Olka
27-03-2020, 14:09
А у вас полы тёплые?
Может здесь собака зарыта?

Да, тёплые.

Yasmin
27-03-2020, 14:10
А "тепло" это сколько градусов?
без понятия, у меня нет градусника)
я более закаленная ) и на улицу плохо одеваюсь...

abc
27-03-2020, 15:47

Это правда что ли?? Аж, губу случайно прикусил, ну в смысле свою нижнюю.
Поздравляю c ДP, Жасмин, ты молодец.

KALAMIES
27-03-2020, 18:54
Жася! Мои поздравлямбы, категорические! Будь здорова и счастлива! :hb: :hej: :kiss: :cognac:

KALAMIES
27-03-2020, 19:02
Я тоже в футболке и босиком круглый год. Носки одеваю только когда болею.
Я носки не надеваю даже тогда, когда курить на пиху выхожу, в -20. Халат банный от Адидас махЕровый, да тапки Крокс.
А так - футболка и шорты, круглый год дома. Шорты на улице - строго с Ваппу начиная. И до октября.)))))

ulitk
27-03-2020, 19:35
Я носки не надеваю даже тогда, когда курить на пиху выхожу, в -20. Халат банный от Адидас махЕровый, да тапки Крокс.
А так - футболка и шорты, круглый год дома. Шорты на улице - строго с Ваппу начиная. И до октября.)))))

У нас халаты, чуть ли не Рясиматто, или как оно его там…
У меня ещё тапки на меху.

Но курить по утрам холодно. Даже с горячим кофе.:)

Yasmin
27-03-2020, 19:39
Овны они суровые, и морозы им не страшны)
Я вот в сандалях обычно до октября почти...ну или в туфельках, в сугробах просто неудобно в них :gy:

KALAMIES
27-03-2020, 19:53
Овны они суровые, и морозы им не страшны)
Я вот в сандалях обычно до октября почти...ну или в туфельках, в сугробах просто неудобно в них :gy:
Обнимашки, в жёстком формате. Но - нежно.)))) :hb: :kiss:

Yasmin
27-03-2020, 19:54
Обнимашки, в жёстком формате. Но - нежно.)))) :хб: :кисс:
Ладно, сегодня можно)) :kiss:

Elska
27-03-2020, 20:35
Ilman valoja ajamisesta poliisi voi määrätä 1.6.2020 alkaen 40 euron liikennevirhemaksun. (https://yle.fi/uutiset/3-11259164?utm_source=facebook-share)

Pusja
27-03-2020, 21:03
Девочки - худеющие!
А какая самая низкокалорийная мука?
Я, конечно понимаю, что вам бы всё пожирнее, но может кто- нибудь мониторил из вас калорийность муки :coquet:

Juzu
27-03-2020, 21:08
Девочки - худеющие!
Я, конечно понимаю, что вам бы всё пожирнее, но может кто- нибудь мониторил из вас калорийность муки :coquet:
https://www.leipatiedotus.fi/tietoa-leivasta/pellolta-poytaan/myllytuotteet/myllytuotteiden-ravintoarvot.html

Pusja
27-03-2020, 21:11
https://www.leipatiedotus.fi/tietoa-leivasta/pellolta-poytaan/myllytuotteet/myllytuotteiden-ravintoarvot.html

Спасибо, Juzu!
Даже пшеничные отруби калорийные. :skalka:

abc
27-03-2020, 21:20
Девочки - худеющие!

Pusja, откуда это все, тощих гладить по косточкам,
Pusja ну тебе то нафиг? Ты давай в теле, ага, правда никогда не видел

Pusja
27-03-2020, 21:24
Pusja, откуда это все, тощих гладить по косточкам,
Pusja ну тебе то нафиг? Ты давай в теле, ага, правда никогда не видел

А тебе то зачем, чтобы я в теле была? :xponka:

ay)
27-03-2020, 21:29
Это опечатка, он в тесле хочет.

ptzmies
27-03-2020, 22:58
Ничоси! Мой любимый попкорн почти 500, больше всех. А я его безобидным полагал. Откуда столько, если там воздух один? Надо будет полегче с ним.

abc
27-03-2020, 23:47
Я тябя пытаюсь соблазнить, но может не успею, я в зоне риска.

~aurinko~
28-03-2020, 06:07
Утра. Не читаю новости. Но уже два дня в ютубе под каждым видео, которое я смотрю, реклама ТХЛ с предложением прочитать о короновирусе. Они ещё и нарисовали вирус и запихали рисунок под каждое видео. Гады. Лучше бы рекламировали бесплатные маски, которые они привезут всем живущим в Финляндии. Но они же такими "глупостями" не занимаются.

~aurinko~
28-03-2020, 13:48
Всем, кто в Уусимаа, пришла смс:ка?

Elska
28-03-2020, 13:51
Всем, кто в Уусимаа, пришла смс:ка?И даже тем кто не там...

Olka
28-03-2020, 13:58
Ничоси! Мой любимый попкорн почти 500, больше всех. А я его безобидным полагал. Откуда столько, если там воздух один? Надо будет полегче с ним.

Из кукурузы и масла.

~aurinko~
28-03-2020, 14:35
И даже тем кто не там...
Что написали?

Pusja
28-03-2020, 14:36
И даже тем кто не там...

Что написали?

Вот! Почитайте на выходных...
"Раньше вот как было: у мужа своя опочивальня, у жены своя — и вот тебе долгая, счастливая жизнь. Супруга приготовилась заранее, надушилась интимно, пеньюар накинула и такая: Авдотья! Зовите барина, половые непотребства совершать желаю! Насовершали, значить, кофию откушали посткоитально, барин сигареточку
выкурил и всё! Проваливайте, битте шон, в свои покои до следующего приглашения, барыня отдыхать изволят.
Барин учесал — понятное дело, а супружница лежит — мух ногтиком давит или там клизму оздоровительную ставит. И сон у неё не тревожный, ибо не храпит никто под боком. Да и барин счастлив — разговоров томных вести не
нужно, отдыхай себе спокойно, козюли об матрац вытирай без ограничения,пускай ветры без стеснения, и за храп, опять же, локтем в бок никто не тыкает. А потом всё вот это вот перестало. Квартирный вопрос, твоё-моё, ну сами
понимаете. Не знаю, как для вас, а для меня огромный стресс спать с кем-то. Для кого-то, у меня есть большое подозрение, тоже. Сплю я неспокойно. Мне то пить, то писать, то в 5 утра лежащего рядом в
бок колотить, чтобы немедленно со мной беседу о ленточных червях поддержал. Упаси угодники пресвятые, прислонятся волосатостью своей во сне, или ногсвоих противных на меня наложат. Это вообще ущемление прав человека —
так только мне делать можно! Ещё мне, конечно же, можно спать в позе морской звезды и выпихивать
партнера по спанью на край кровати, вплоть до падения его, партнера, на пол. Одеялы страсть как люблю. Сколько ни положат — все мои будут. Я из них ночью Вавилоны строю в беспамятстве и лежу потом, как фашист за
бруствером, от нашествия инопланетян оберегаюсь. А то, что человек рядом от холода помирает, это дело не моё. Опять же, когда холодно, людям храпеть сил нет, сон мой тревожить.
Шуметь со мной рядом нельзя никак. Шевелиться тоже нежелательно. Вообще, конечно, лучше в другое место пойти спать. Но не получается. Квартирный вопрос же и малые площади. Так и живу, мучаюсь. Не, бывают исключения, конечно. Но это редкость большая. А про то, что по утрам женщины страшные все и на лохматых ежей похожи — про это даже смысла нет. Про это уже писали."

: :kotedance:

abc
28-03-2020, 14:51
Вот! Почитайте на выходных...
"Раньше вот как было: у мужа своя опочивальня, у жены своя — и вот тебе долгая, счастливая жизнь. Супруга приготовилась заранее, надушилась интимно, пеньюар накинула и такая: Авдотья! Зовите барина, половые непотребства совершать желаю! Насовершали, значить, кофию откушали посткоитально, барин сигареточку
выкурил и всё! Проваливайте, битте шон, в свои покои до следующего приглашения, барыня отдыхать изволят.
Барин учесал — понятное дело, а супружница лежит — мух ногтиком давит или там клизму оздоровительную ставит. И сон у неё не тревожный, ибо не храпит никто под боком. Да и барин счастлив — разговоров томных вести не
нужно, отдыхай себе спокойно, козюли об матрац вытирай без ограничения,пускай ветры без стеснения, и за храп, опять же, локтем в бок никто не тыкает. А потом всё вот это вот перестало. Квартирный вопрос, твоё-моё, ну сами
понимаете. Не знаю, как для вас, а для меня огромный стресс спать с кем-то. Для кого-то, у меня есть большое подозрение, тоже. Сплю я неспокойно. Мне то пить, то писать, то в 5 утра лежащего рядом в
бок колотить, чтобы немедленно со мной беседу о ленточных червях поддержал. Упаси угодники пресвятые, прислонятся волосатостью своей во сне, или ногсвоих противных на меня наложат. Это вообще ущемление прав человека —
так только мне делать можно! Ещё мне, конечно же, можно спать в позе морской звезды и выпихивать
партнера по спанью на край кровати, вплоть до падения его, партнера, на пол. Одеялы страсть как люблю. Сколько ни положат — все мои будут. Я из них ночью Вавилоны строю в беспамятстве и лежу потом, как фашист за
бруствером, от нашествия инопланетян оберегаюсь. А то, что человек рядом от холода помирает, это дело не моё. Опять же, когда холодно, людям храпеть сил нет, сон мой тревожить.
Шуметь со мной рядом нельзя никак. Шевелиться тоже нежелательно. Вообще, конечно, лучше в другое место пойти спать. Но не получается. Квартирный вопрос же и малые площади. Так и живу, мучаюсь. Не, бывают исключения, конечно. Но это редкость большая. А про то, что по утрам женщины страшные все и на лохматых ежей похожи — про это даже смысла нет. Про это уже писали."

: :kotedance:

Pusjaaa..,
теперь в двух словах, можешь?

Pusja
28-03-2020, 15:17
Pusjaaa..,
теперь в двух словах, можешь?

У тебя похмелье. Я знаю :wisdom:

~aurinko~
28-03-2020, 18:10
Что за. Празднуют 100- летие независимости Финляндии, всем приходит смс:ка, а мне ничего. Тут всем о вирусе написали, мне опять не пришла смс:ка. Не дай Бог что-нибудь случится, а они не смогут всем смс:ки разослать.

"Jokaiselle Suomessa matkapuhelinliittymän omistavalle henkilölle olisi noin keskipäivään mennessä pitänyt tulla koronan aiheuttamista liikkumisrajoituksista kertova tekstiviesti Valtioneuvostolta. Viestien lähettämisessä on kuitenkin ilmennyt monia ongelmia, joiden selvitystyö on kesken."

Pusja
28-03-2020, 18:22
Что за. Празднуют 100- летие Финляндии, всем приходит смс:ка, а мне ничего. Тут всем о вирусе написал, мне опять не пришла смс:ка. Не дай Бог что-нибудь случится, а они не смогут всем смс:ки разослать.

"Jokaiselle Suomessa matkapuhelinliittymän omistavalle henkilölle olisi noin keskipäivään mennessä pitänyt tulla koronan aiheuttamista liikkumisrajoituksista kertova tekstiviesti Valtioneuvostolta. Viestien lähettämisessä on kuitenkin ilmennyt monia ongelmia, joiden selvitystyö on kesken."
Перезагрузи телефон :wisdom:

Elska
28-03-2020, 19:34
Слушайте, а по какому поводу сегодня флаги подняли?
Альманахи проверила - там пусто.

Yasmin
28-03-2020, 19:38
у нас вроде не было, что-то ваше местное может)

~aurinko~
28-03-2020, 19:42
Вроде не поднимали.

В честь того, что вас отгородили от южной Финляндии?:)

Elska
28-03-2020, 19:49
:lol:

Pusja
28-03-2020, 19:50

Это ваше, местное, что- то

Pusja
28-03-2020, 19:52
Вроде не поднимали.

А почему у нас тогда флаги не подняли? Нас же отгородили от них тоже :coquet:

Yasmin
28-03-2020, 19:55
А почему у нас тогда флаги не подняли? Нас же отгородили от них тоже :цоqует:
надо было еще праздник закатить на площади в центре Хки с гуляньями и купаньями))

Crest
28-03-2020, 19:57
Новая карта Финляндии

~aurinko~
28-03-2020, 20:01
А почему у нас тогда флаги не подняли? Нас же отгородили от них тоже :цоqует:
Нет. Это их от нас оберегают:) Видишь как они обрадовались.

Yasmin
28-03-2020, 20:02
Нет. Это их от нас оберегают:)
а может наоборот) пусть там сидят...нефиг к нам...паромы, самолеты то у нас)
а то как летать везде и заразу привозить так к нам, а потом типа, ой вы все заразные

~aurinko~
28-03-2020, 20:05
У нас всегда было лучше. Это первый раз, когда я вижу минусы в проживании по эту сторону "границы".

Да, только они не летают, не плавают:)

~aurinko~
28-03-2020, 20:07
а то как летать везде и заразу привозить так к нам, а потом типа, ой вы все заразные
И не говори. Полицию поставили сторожить "границу". Или там ещё и военные? :spy:

В какое время живём. В какой-то европейской стране народ выходит на балконы, играет, поёт. Один мужчина решил сыграть песню из Титаника. Смотрела и всё не могла понять почему он не выбрал песню повеселее. Но народ ему апплодировал.

Pusja
28-03-2020, 20:11
И не говори. Полицию поставили сторожить "границу". Или там ещё и военные? :spy:
И военные тоже.
Это нас от них защищают :sla:

Pusja
28-03-2020, 20:12

В какое время живём. В какой-то европейской стране народ выходит на балконы, играет, поёт. Один мужчина решил сыграть песню из Титаника. Смотрела и всё не могла понять почему он не выбрал песню повеселее. Но народ ему апплодировал.
Ну и ты выйди и спой. А что?

Pusja
28-03-2020, 20:13

Вот я тоже так думаю )))) чихнуть теперь боишься в туалете ))))

Crest
28-03-2020, 20:17
Вот я тоже так думаю )))) чихнуть теперь боишься в туалете ))))
Надо одновременно с другим звуком чихать, тогда не разберут что это было. :D

~aurinko~
28-03-2020, 20:17
Ну и ты выйди и спой. А что?
Мне то зачем? Я недавно открыла дверь на балкон, проветривала. Теперь вся квартира воняет дымом от сигарет. Скоро опять буду проветривать:) Так что не пойду я туда. Выкиривают.

Pusja
28-03-2020, 20:32
Мне то зачем? Я недавно открыла дверь на балкон, проветривала. Теперь вся квартира воняет дымом от сигарет. Скоро опять буду проветривать:) Так что не пойду я туда. Выкиривают.
Это они вирус выкуривают. Смирись )))))

~aurinko~
28-03-2020, 20:48
Это они вирус выкуривают. Смирись )))))
У них и расписание есть. Выкуривают раз в 5 минут. Не могу:)

Pusja
28-03-2020, 21:07
У них и расписание есть. Выкиривают раз в 5 минут. Не могу:)
Нормы по выкуриванию вируса соблюдают :spy:

Pusja
28-03-2020, 21:08
Кстати... а закона про запрет курения в доме не существует?

~aurinko~
28-03-2020, 21:16
Нормы по выкуриванию вируса соблюдают :спы:
Аха, я так и не проветрила. Хватило два выкуривания.
Кстати... а закона про запрет курения в доме не существует?
Нет.

Pusja
29-03-2020, 09:55
Часы все перевели? :spy:

Микка К.
29-03-2020, 12:15
Блин,так день хорошо начинался-тихо,солнышко.
А тут,глянул в окно,а там всё белым-бело!
Глянул прогноз погоды и там аж до завтрашнего дня снегопад обещают.

Elska
29-03-2020, 12:26
Глянул прогноз погоды и там аж до завтрашнего дня снегопад обещают.Нам со вторника до пятницы обещают...
А чему удивляться..
Какая зима - такое и лето.
Будем крутить старые пластинки... :xduba:

Летний день и вдруг, как в сказке - настоящий снегопад (https://www.youtube.com/watch?v=QKOYeCpYS5Q)

Микка К.
29-03-2020, 12:50
Нам со вторника до пятницы обещают...
А чему удивляться..
Какая зима - такое и лето.
Будем крутить старые пластинки... :xduba:

Я в прошлую пятницу сдал зимнюю раб.одежду в стирку )
Хорошо хоть резину не поменял )

Yasmin
29-03-2020, 12:51
Глянул прогноз погоды и там аж до завтрашнего дня снегопад обещают.
у меня градусник на балконе +25 показывает)

Микка К.
29-03-2020, 12:52
у меня градусник на балконе +25 показывает)

Солнечная сторона?
У меня -2С

Yasmin
29-03-2020, 12:55
Солнечная сторона?
У меня -2С
солнечная, сидели с котом, загорали, кофе попивали, Д витамином заряжались, он полезнее чеснока)) но кот потом сбежал внутрь)))

Olka
29-03-2020, 13:00
Часы все перевели? :spy:

Хорошо, что умные телефоны сами переводят и напоминают заодно :)

Микка К.
29-03-2020, 13:15
солнечная, сидели с котом, загорали, кофе попивали, Д витамином заряжались, он полезнее чеснока)) но кот потом сбежал внутрь)))

Скоро во всех окнах страны:

Elska
29-03-2020, 13:20
Хорошо, что умные телефоны сами переводят и напоминают заодно :)Ну да, ну да...а что делать не любителям умных телефонов? :D
Плюс ко всему я люблю часы, а потому везде висят.
Надоело уже на стены лазать..
Скорее бы уже закончилась эта катавасия с переводом... :skalka:

Olka
29-03-2020, 13:21
Ну да, ну да...а что делать не любителям умных телефонов? :D

Я тоже за отмену переводов, терпеть не могу возиться с часами.

abc
29-03-2020, 13:23
Pusja, зачет.
Микроволновку, часы, в ручном режиме, перевел.
Жасмин, у тебя наверн градусник нагрелся, на кухне 2 градуса (cевер) показывает, балкон
с утра открыл, солнце, прохладно. На юг балкон.

Микка К.
29-03-2020, 13:25
Я тоже за отмену переводов, терпеть не могу возиться с часами.

Ещё и на парковке поменять,для обогрева авто

Yasmin
29-03-2020, 13:27
Скоро во всех окнах страны:
:lol: хорошо что у меня балкон есть)))

Olka
29-03-2020, 13:28
Ещё и на парковке поменять,для обогрева авто

Да, и в самом авто тоже.

Pusja
29-03-2020, 13:57
Да, и в самом авто тоже.
У вас что? Так холодно? :eek:

Pusja
29-03-2020, 14:01
Ну да, ну да...а что делать не любителям умных телефонов? :D
Так вот жеж хады то где сидят https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/finlyandiya_vnov_peryeidet_na_letnyee_vremya/11281139?origin=rss
Это они в ЕС не могут договориться, оказывается :skalka:

Elska
29-03-2020, 14:13
Так вот жеж хады то где сидят https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/finlyandiya_vnov_peryeidet_na_letnyee_vremya/11281139?origin=rss
Это они в ЕС не могут договориться, оказывается :skalka:А я давно уже говорю:"Пора брать пример с англичан".
В топку весь это ЕС :voina:

Pusja
29-03-2020, 14:37
А я давно уже говорю:"Пора брать пример с англичан".
В связи со сложившейся ситуацией, пример надо брать с Антарктиды!)))) Вируса там нет. Тишина. Спокойствие. Мир. :sla:

Pusja
29-03-2020, 14:39
А я давно уже говорю:"Пора брать пример с англичан".

Мда.... один маленький гад ( вирус) всех разделил и отгородил. Все спасаются сами- кто как может. :xrules:

Elska
29-03-2020, 14:49
Мда.... один маленький гад ( вирус) всех разделил и отгородил. Все спасаются сами- кто как может. :xrules:Ну почему же?
Для проявления человечности не обязательно в каком-либо союзе состоять.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=4098144&postcount=4202

Pusja
29-03-2020, 14:59
Ну почему же?
Для проявления человечности не обязательно в каком-либо союзе состоять.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=4098144&postcount=4202
Вот! Россия- не ЕС, а пришла на помощь. Так что в топку все эти европейские ценности. :wisdom:
Милосердие и человечность- это главное в мире

Yasmin
29-03-2020, 18:28
народ точно поперся б на улицы....

ptzmies
29-03-2020, 18:58
народ точно поперся б на улицы....
Семь вечера, солнышко светит. Есть польза от перевода.

Yasmin
29-03-2020, 19:15
Семь вечера, солнышко светит. Есть польза от перевода.
погода так вообше супер....

а я всегда была против перевода часов на "зимнее" время

Pusja
29-03-2020, 21:15
погода так вообше супер....

а я всегда была против перевода часов на "зимнее" время
Мне бы теперь не проспать утром надо.

Topik
29-03-2020, 22:38
Мне бы теперь не проспать утром надо.
Пробежка с утра , лучший будильник )))

Микка К.
30-03-2020, 08:27
Турку и Наантали накрыло 10-см снежным покровом и успокоило лёгким морозцем в -6С

Может и противному вирусу теперь конец?
Очень не хочется уходить под домашний арест :)

Vavilen
30-03-2020, 09:12
Турку и Наантали накрыло 10-см снежным покровом и успокоило лёгким морозцем в -6С

Столицу пока ничего не накрыло,облака и +7
А ты представь,что тебе дали срок,но пока не пожизненно.
И сразу станет легче.

Pusja
30-03-2020, 10:22
Пробежка с утра , лучший будильник )))
Шепчу шепотом на ушко:" Я только что пришла с пробежки" :coquet:

Pusja
30-03-2020, 10:35

Надо бы, чтобы морозец был в Уусимаа. Вирус живуч при t 0-+6 градусов. На морозе он дохнет.
Надуйте нам мороза и снега ))))

lemila
30-03-2020, 11:03
Надо бы, чтобы морозец был в Уусимаа. Вирус живуч при t 0-+6 градусов. На морозе он дохнет.
Надуйте нам мороза и снега ))))
Ну уж неееет. Это ж надо -15 -20...Лучше солнце, жара! Ультрафиолет вирусы не очень любят. Разговаривала на днях с подругой из Торревьехи, у них депрессивные тучи каждый день и дожди, испанская весна запаздывает. Ждут солнца, чтобы закончился кошмар.

abc
30-03-2020, 11:03
[QUOTE=Pusja]Надо бы, чтобы морозец был в Уусимаа. Вирус живуч при t 0-+6 градусов. На морозе он дохнет.
Надуйте нам мороза и снега ))))[/Q
UOTE]

То ли японцы, то ль китайцы замораживали до -80, не погибает гад.

Нам бы +30C:
"Китайские ученые из университета Сунь Ятсена (Чжуншань) заявили, что оптимальными условиями для передачи нового коронавируса являются температура от 5 до 8,72 градуса тепла и влажность 35–50%. Они пришли к такому выводу, изучив особенности распространения коронавируса в разных странах в период с 20 января по 4 февраля 2020 года. Исследование показало, что активность коронавируса шла на спад, как только температура превышала 8,72°C, а при 30°C его инфекционная скорость равнялась нулю."

Pusja
30-03-2020, 11:26
Ну уж неееет. Это ж надо -15 -20...Лучше солнце, жара! Ультрафиолет вирусы не очень любят. Разговаривала на днях с подругой из Торревьехи, у них депрессивные тучи каждый день и дожди, испанская весна запаздывает. Ждут солнца, чтобы закончился кошмар.
Ох... когда же жара то будет? Эта проклятая осень уже надоела ))))

Olka
30-03-2020, 13:40
У вас что? Так холодно? :eek:

C утра было -6, прошлой ночью -8. На этой неделе снег обещают.

Pusja
30-03-2020, 21:56
А те, кто сидел на карантине, сегодня вышли на работу ? 2 недели прошло, вроде как

Микка К.
31-03-2020, 07:15
-11С...однако,бодрит )

Pusja
31-03-2020, 08:41
-11С...однако,бодрит )
Наверное у вас и вируса нет

Elska
31-03-2020, 15:38
Кто-нибудь может мне помочь найти график атмосферного давления вчера и сегодня.
Я только на сегодня и дальше нахожу...
А мне хочется посмотреть что там вчера было.
Может в этом причина мигрени? :spy:
У нас...опять метель...

6ErF1ZjViDY

Olka
31-03-2020, 15:56
У нас тоже метель, даже на улицу выходить неохота.

Yasmin
31-03-2020, 15:59
Может в этом причина мигрени? :спы:
У нас...опять метель...

мигрени...надеюсь соль, магний и калий в норме?

Elska
31-03-2020, 16:02
мигрени...надеюсь соль, магний и калий в норме?Это в норме, даже лодыжки не болят.
Я как раз в воскресенье хорошую дозу приняла.
Я на метель грешу..
Ха..В Праге тоже снег... :)

Juzu
31-03-2020, 16:19
Может в этом причина мигрени? :spy:
У нас...опять метель...
72 tunnin käyrät Barometer - Зелёным
https://jyv-weather.info/wxgraphs.php

Yasmin
31-03-2020, 16:26
Это в норме, даже лодыжки не болят.
Я как раз в воскресенье хорошую дозу приняла.
Я на метель грешу..
Ха..В Праге тоже снег... :)
У нас норм, +3, сухо, днем солнышко было.

Микка К.
31-03-2020, 17:08
Народ,а у вас приходят посылки от Алиэкспрес,что были заказаны ?
Моя где-то застряла ( на отслеживании вижу,что покинула страну отправления ещё 4 марта...

ptzmies
31-03-2020, 18:07
Моя где-то застряла ( на отслеживании вижу,что покинула страну отправления ещё 4 марта...
Приходят почти каждый день. Не слышал, чтобы не отгружали из-за вируса.

Микка К.
31-03-2020, 18:14
Приходят почти каждый день. Не слышал, чтобы не отгружали из-за вируса.

Спасибо.Хорошая весть :)

KALAMIES
31-03-2020, 19:47
Приходят почти каждый день..
Ты шопаголег штоле? Что так часто там можно заказывать, чтобы почти каждый день посылки приходили?
:spy:

Микка К.
31-03-2020, 19:57
Ты шопаголег штоле? Что так часто там можно заказывать, чтобы почти каждый день посылки приходили?

Это ,наверное,невеста его,заграничная,аплаится )))

KALAMIES
31-03-2020, 20:00
Это ,наверное,невеста его,заграничная,аплаится )))
А ты чо заказал? :spy:

Добрый кактус
31-03-2020, 20:10
Мне 1 из нескольких пришла несколько дней назад это я после НГ заказывал в те что до НГ тоже не все пришли. Короче жди!

Микка К.
31-03-2020, 20:18
А ты чо заказал? :spy:

Курок газа для бензопилы.Тут их нет.А у них они по 1,87 е
Заказал 2 штуки :)
Оплатил ещё в феврале.Из Китая посылка вылетела 4 марта...до сих пор нет...волнуюсь )

ptzmies
31-03-2020, 21:41
Да не часто, просто из разных магазинов. Так вот складываешь-складываешь в корзинку, потом под настроение оплачиваешь. Мелочь всякая - набор для ухода за трубками, микросверло, новые потроха для мультипликаторов, остальное для рыбалки, много и разно.

Pusja
31-03-2020, 22:20
У меня книги, заказанные в Финляндии на 100 евро , уже как месяц идут :(

Pusja
01-04-2020, 09:34
- Что происходит на свете?
- А просто .......

- Чем же всё это окончится?
- Будет апрель.
- Будет апрель, вы уверены?
- Да, я уверен.
Я уже слышал, и слух этот вами проверен,
Я уже слышал, и слух этот вами проверен,
Будто бы в роще сегодня звенела свирель.

- Что же из этого следует?
- Следует жить,
Шить сарафаны и легкие платья из ситца.
- Вы полагаете, всё это будет носиться?
- Вы полагаете, всё это будет носиться?
- Я полагаю, что всё это следует шить!

ehqgwiETwmg

Yasmin
01-04-2020, 09:51
Сидим дома)

кот не очень рад такому счастью....все его расписание к чертям, спать, есть, спать ...вот ходит, не знает, что ему делать

Добрый кактус
01-04-2020, 09:53
Да, весна идёт- весне дорогу.

Добрый кактус
01-04-2020, 09:56
Сидим дома)

кот не очень рад такому счастью....все его расписание к чертям, спать, есть, спать ...вот ходит, не знает, что ему делать
Наша тоже от безделья мается когда мы на работе по очереди.

Yasmin
01-04-2020, 10:04
Наша тоже от безделья мается когда мы на работе по очереди.
мой спать ложится, когда я ухожу, а тут я дома и он сидит со мной...но все ж скоро спать свалит)

Riku rik
01-04-2020, 10:18
вторую неделю хоумофис, на прошлой недели из соседей почти все на работу уезжали, сейчас только один. Я тут сижу, и из окна за соседями наблюдаю))

чего то уже как то скучновато все время дома, на улицу только в магаз, на пробежку/погулять

Olka
01-04-2020, 10:24
У меня дни на удалёнке быстро пролетают, даже не успеваю сделать всё, что запланировано. Надо ведь и поработать, и еду приготовить, и бельё закинуть в стирку/сушку, погулять, почитать, гири поподнимать. Не успеваю даже телевизор смотреть! :gy:

Riku rik
01-04-2020, 10:27
и соединение по вайфаю, а не через кабель, немножко туповато все работает, особенно чертежи

Riku rik
01-04-2020, 10:28
У меня дни на удалёнке быстро пролетают, даже не успеваю сделать всё, что запланировано. Надо ведь и поработать, и еду приготовить, и бельё закинуть в стирку/сушку, погулять, почитать, гири поподнимать. Не успеваю даже телевизор смотреть! :gy:
у меня тоже быстро, но после работы опять дома)) так хоть разнообразие было))

Pusja
01-04-2020, 10:31
мой спать ложится, когда я ухожу, а тут я дома и он сидит со мной...но все ж скоро спать свалит)

https://scontent-hel2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/fr/cp0/e15/q65/91574197_833819410460780_2532411059587776512_n.jpg?_nc_cat=104&_nc_sid=ca434c&efg=eyJpIjoibCJ9&_nc_ohc=KraBcnVozeIAX8P8vOJ&_nc_ht=scontent-hel2-1.xx&_nc_tp=14&oh=d6f55ccdaf520aa97fb4a974ae5b9872&oe=5EA85EE8

Yasmin
01-04-2020, 10:38
у меня тоже быстро, но после работы опять дома)) так хоть разнообразие было))
я вчера перый день на удаленке....даа, в 17 отключила связь с фирмой, типа все, отработала...а ничего не поменялось, с одного места просто пересела в другое...странные ошушения)

lemila
01-04-2020, 11:16
Ауринко, ты тут? У тебя все нормально?
Вот я для тебя пару французских фильмов нашла.
"Просто вместе" по роману Анны Гавальда. Книга намного лучше и героев я представляла абсолютно, ну просто на 100% иначе))Тем не менее, вполне можно смотреть ))

https://www.kinopoisk.ru/film/258689/

"Мой лучший друг" - предсказуемый, конечно, но что ещё надо сейчас? Приятная такая комедия

https://www.kinopoisk.ru/film/256221/

Ещё один...не знаю, насколько понравится, но в лучших франц. традициях. "Ужин с придурком"

https://www.kinopoisk.ru/film/57360/

Pusja
01-04-2020, 21:09
"Просто вместе" по роману Анны Гавальда. Книга намного лучше и героев я представляла абсолютно, ну просто на 100% иначе))Тем не менее, вполне можно смотреть ))

"Мой лучший друг" - предсказуемый, конечно, но что ещё надо сейчас? Приятная такая комедия

Ещё один...не знаю, насколько понравится, но в лучших франц. традициях. "Ужин с придурком"

Ауринко не читает этот форум. Много негатива :(

Riku rik
02-04-2020, 09:27
я вчера перый день на удаленке....даа, в 17 отключила связь с фирмой, типа все, отработала...а ничего не поменялось, с одного места просто пересела в другое...странные ошушения)
и теперь представь это до мая))

Yasmin
02-04-2020, 09:41
ко всему привыкаешь, и мне до офиса 5 минут))

Olka
02-04-2020, 09:41

Да ты оптимист! У нас народ отправляют в вынужденные отпуска до конца июня.

Riku rik
02-04-2020, 10:31
ко всему привыкаешь, и мне до офиса 5 минут))
ну я сам завтра в офис на день

да действительно, вчера то уже апрель начался, ну и ладно

ID
02-04-2020, 10:42
Я вчера шефу говорю: "Ну, увидимся в августе...", а он мне: "Будем надеяться, что всё будет ОК и начнём в сентябре..." :jiihaa: Жаль только, нельзя смотаться куда-нить по миру :skalka: Буду огород копать и дрова заготавливать. На рыбалку ходить...

Pusja
02-04-2020, 11:04
Жаська! Скоро твой котя будет как этот пёся ....)) в хорошей спортивной форме

Yasmin
02-04-2020, 11:46
Жаська! Скоро твой котя будет как этот пёся ....)) в хорошей спортивной форме
да, уже есть бизнес-идея, выгул кота 30мин, 10е :lol:
можно просто ташить за собой....

но у нас в подьезде и 2 собаки, конкуренты

Pusja
02-04-2020, 12:06
да, уже есть бизнес-идея, выгул кота 30мин, 10е :lol:
можно просто ташить за собой....

но у нас в подьезде и 2 собаки, конкуренты
Ты его на скейтборд поставь ( говорю шепотом))))

10 евро? Недооцениваешь ты котю своего :skalka:

Yasmin
02-04-2020, 12:31
Ты его на скейтборд поставь ( говорю шепотом))))

10 евро? Недооцениваешь ты котю своего :skalka:
нельзя цены завышать, а то спроса не будет вообше)))

Pusja
02-04-2020, 12:57
нельзя цены завышать, а то спроса не будет вообше)))

Ну да.... конкуренты загрысть могут :coquet:

lemila
02-04-2020, 16:00
Вот вам гороскоп на ближайшее время:
Овен: сиди дома и остальных заставь. В приказном порядке.

Телец: сиди дома и успокаивай паникёров, что всё будет хорошо.

Близнецы: сиди дома и трынди в чатиках.

Рак: сиди дома и пеки пирожки для семьи.

Лев: сиди дома и занимайся сексом. Если не с кем - хотя бы веди блог о том, как офигенно сидишь дома.

Дева: сиди дома и делай генеральную уборку по графику.

Весы: сиди дома и учись живописи и поэзии.

Скорпион: сиди дома и строй планы по захвату мира.

Стрелец: сиди дома, просто постарайся сидеть дома.

Козерог: сиди дома и изучай вирусологию.

Водолей: сиди дома и создавай вакцину. Можешь позвонить Козерогу.

Рыбы: сиди дома и ешь конфеты под сериальчик. Постарайся не плакать. Звони Тельцу.
© из инета

Pusja
02-04-2020, 16:09
Вот вам гороскоп на ближайшее время:
Овен: сиди дома и остальных заставь. В приказном порядке.

Телец: сиди дома и успокаивай паникёров, что всё будет хорошо.

Близнецы: сиди дома и трынди в чатиках.

Рак: сиди дома и пеки пирожки для семьи.

Лев: сиди дома и занимайся сексом. Если не с кем - хотя бы веди блог о том, как офигенно сидишь дома.

Дева: сиди дома и делай генеральную уборку по графику.

Весы: сиди дома и учись живописи и поэзии.

Скорпион: сиди дома и строй планы по захвату мира.

Стрелец: сиди дома, просто постарайся сидеть дома.

Козерог: сиди дома и изучай вирусологию.

Водолей: сиди дома и создавай вакцину. Можешь позвонить Козерогу.

Рыбы: сиди дома и ешь конфеты под сериальчик. Постарайся не плакать. Звони Тельцу.
© из инета

Усё пропало! Не правильный я Овен :cry: сама дома не сижу , но как Телец- всех успокаиваю, как Скорпион - строю планы по захвату мира, как Козерог- изучаю вирусологию. Иногда , как Рыбы и Водолей- звоню Тельцу и Козерогу)))))
:sla:

Pusja
03-04-2020, 13:51
На телеканале НТВ идёт шоу "Маска"
Как вы думаете- кто поёт под этой маской?

IHTCdf567yU

3FH1p_Gz5MU

ptzmies
03-04-2020, 14:21
На телеканале НТВ идёт шоу "Маска"
Как вы думаете- кто поёт под этой маской?

IHTCdf567yU

Какой-то олень... Угадал?

Pusja
03-04-2020, 14:32
Какой-то олень... Угадал?
Олень...))) сам ты.... ( извини) :coquet:

Вопрос был:" кто поёт ПОД маской ( оленя)? "

Pusja
03-04-2020, 14:39
Вот Панда....
Кто под этой маской Панды поёт?

9ia81Ey_3wI&list=RDYCTpGiZepKY&index=7

Elska
03-04-2020, 17:54
72 tunnin käyrät Barometer - Зелёным
https://jyv-weather.info/wxgraphs.phpПока барометра падал, 3 дня голова болела.
Как начал подниматься, так и прошла
Интересная какая взаимосвязь получается.

Juzu
03-04-2020, 18:36
Пока барометра падал, 3 дня голова болела.
Как начал подниматься, так и прошла
Интересная какая взаимосвязь получается.
ТОлько сейчас увидела? Я сама могу без барометра сказать, что меняется. В молодости были ужасные головные боли.

Elska
03-04-2020, 19:01
ТОлько сейчас увидела? Я сама могу без барометра сказать, что меняется. В молодости были ужасные головные боли.Ну так...пока здоровы, то и не ищем причин.
А вот как заболит, тогда и начинаем.
И хорошо ещё если с себя начинаем, а не с врачей.
Т.е. сама-то я ни хрена не буду делать для своего здоровья, а вот вы давайте ищите почему болит и лечите меня.

Микка К.
03-04-2020, 23:43
Всё.Я пошёл спать.А ,вы, ножницы не затупите ))

Elska
03-04-2020, 23:57
Всё.Я пошёл спать.А вы, ножницы не затупите ))Завтра новым бизнесом займёшься?

Sf8QfG676EY

Elska
04-04-2020, 00:05
Неее..какие-то непутёвые тюльпаны....
Аж испугалась сначала - это что за первомайские знамёна...
Уменьшите, пожалуйста... :hb:

~aurinko~
04-04-2020, 00:16

Спасибо:) Посмотрю. Я недавно смотрела англоязычные фильмы. Решила отвечься и посмотреть всякий бред:) Любовь, морковь, и жили они долго и счастливо и даже умерли в один день. Я привыкла смотреть фильмы без перевода. Надо начать смотреть фильмы с переводом. Я видела всего несколько французский фильмов. Я раньше и не смотрела фильмы.

Всё слушаю выступления Задорнова:)

prizivnik
04-04-2020, 07:13
http://radio.garden/visit/sofia/uC7s3fqj Откройте предыдущую ссылку. Вы увидите карту земли. По этой карте земли множество зеленых точек. Эти зеленые точки - местные радиостанции. Коснитесь к любой зеленой точке и будет играть местная радиостанция. Это потрясающе. Вы можете слушать любую радиостанцию ​​в мире!...

Seuraava
04-04-2020, 11:07
http://radio.garden/visit/sofia/uC7s3fqj Откройте предыдущую ссылку. Вы увидите карту земли. По этой карте земли множество зеленых точек. Эти зеленые точки - местные радиостанции. Коснитесь к любой зеленой точке и будет играть местная радиостанция. Это потрясающе. Вы можете слушать любую радиостанцию ​​в мире!...
Работает))) :hej:

Seuraava
04-04-2020, 11:10
http://www.308-club.ru/forum/download/file.php?id=7378&mode=view" alt="Изображение">

Микка К.
04-04-2020, 11:51

У меня ссылка не открывается (

Elska
04-04-2020, 12:23
У меня ссылка не открывается (А эта?
http://radio.garden/visit/turku/9OJHFfhq
А вот радио нова, которое уж у всех играет
http://radio.garden/listen/radionova/5y9EYpW0

prizivnik
04-04-2020, 12:40
У меня ссылка не открывается (

не знаю почему.у меня работает реально.все утро баловалась.
:lady:

Микка К.
04-04-2020, 12:46
А эта?
http://radio.garden/visit/turku/9OJHFfhq
А вот радио нова, которое уж у всех играет
http://radio.garden/listen/radionova/5y9EYpW0

Тоже нет.
Пишет Please rotate your phone

prizivnik
04-04-2020, 12:49
Тоже нет.
Пишет Please rotate your phone

http://radio.garden/listen/retrofm/6ApvCPO7 вот сейчас играет.справа внизу пуск нажимали?
:hej:

Микка К.
04-04-2020, 13:01
http://radio.garden/listen/retrofm/6ApvCPO7 вот сейчас играет.справа внизу пуск нажимали?
:hej:

У меня на экране только синий фон с белой надписью " Please rotate your phone" ,без всяких дополнительных функций-пуска или чего другого

Может,от компа зависит? У меня старенький лаптоп Леново.

Yasmin
04-04-2020, 20:16
в Тампере о людях заботятся

Микка К.
05-04-2020, 18:00
Народ сидит по домам и реально упала скорость интернета,фильмы на ютубе по телеку стали зависать.
В нашем керростало бесплатный инет до 10Мб.
Можно конечно купить 50Мб,но это уже 4,90 в месяц.Афёра с вирусом скоро кончится,а мне платить за сумасшедшую ненужную скорость потом? )

Добрый кактус
05-04-2020, 19:00
Народ сидит по домам и реально упала скорость интернета,фильмы на ютубе по телеку стали зависать.
Можно конечно купить 50Мб,но это уже 4,90 в месяц.Афёра с вирусом скоро кончится,а мне платить за сумасшедшую ненужную скорость потом? )
Потом можешь же отменить, если 4,90 в месяц так жаба беспокоить будет.
Вот лучше Коку послушай.
https://youtu.be/pH5yY68VWio

Pusja
05-04-2020, 19:50
Ты расстроился , что надо заплатить 4,90 в месяц?

---
Мдаааа..... Не правильно я живу... Ой, чувствую, что не правильно :cry:

~aurinko~
05-04-2020, 20:18
Ты расстроился , что надо заплатить 4,90 в месяц?

---
Мдаааа..... Не правильно я живу... Ой, чувствую, что не правильно :цры:
Меня интересует у какой фирмы такие цены.

ptzmies
05-04-2020, 20:31
50 Мб - сумасшедшая скорость?
У нас в доме после путкиремонтти минималка 200 Мб за десять енотов. А до этого платили 35е/100Мб.

Микка К.
06-04-2020, 13:28
+12С
Весна идёт! :)

Elska
06-04-2020, 13:35
+12С
Весна идёт! :)Ничёсе...у нас всего +1

Рикошет
06-04-2020, 15:11
+12С
Весна идёт! :)
А в 5:30 дождик шел, когда на работу выезжал. В 14:05 поехал домой, +17 показывало, правда машина на солнце стояла, пока ехал до +10 опустилась, но все равно теплый весенний день :vopivu:

Yasmin
07-04-2020, 13:24
вот так в Миккели

Olka
07-04-2020, 13:26
вот так в Миккели

У нас выдают школьные обеды 2 раза в неделю. Лучший вариант предложил соседний муниципалитет Сийлинъярви: они просто разослали подарочные карты в любой продуктовый магазин 75 евро на каждого ребёнка.

Elska
07-04-2020, 13:28
У нас выдают школьные обеды 2 раза в неделю.
Лучший вариант предложил соседний муниципалитет Сийлинъярви: они просто разослали подарочные карты в любой продуктовый магазин 75 евро на каждого ребёнка.На неделю?

~aurinko~
07-04-2020, 13:28
вот так в Миккели
Двум ученикам на месяц. Мало имхо.

Olka
07-04-2020, 13:29
На неделю?

Нет, на весь срок до летних каникул.

Olka
07-04-2020, 13:29

Это 40 обедов в среднем, да, маловато...

Elska
07-04-2020, 13:38
Нет, на весь срок до летних каникул.Тоже малова-то будет... :spy:
Но с другой стороны - какой простор для деятельности.
Я на днях читала статью о том, что родители бедные маются с приготовлением еды.
Молодая пара, 3 детей, они облегчили себе эту часть быта и всегда питались готовой едой.
Типа - они же не гурмет-повара...
А теперь единственное, что могут - это сварить макароны.
А почему бы не использовать это время, которое так неожиданно на вас свалилось, именно для повышения своего поварского мастерства.
И ведь для этого не надо никаких больших затрат, интернет у всех под рукой.
Учитесь!
И детей заодно тоже учите!
Им это очень в жизни потом пригодится...
Почему-то думала, что уж кто-кто, а молодые родители, у которых с головой всё в порядке, как-то различают готовую и домашнюю еду.
Оказывается, нет.

Yasmin
07-04-2020, 13:41
школа вроде кормит 1 раз в день теплой едой...
а не завтрак обед и ужин...
вполне себе еды на 2 ребенка, а не на 2 взрослых мужика

Olka
07-04-2020, 13:45
Тоже малова-то будет... :spy:
Но с другой стороны - какой простор для деятельности.
Я на днях читала статью о том, что родители бедные маются с приготовлением еды.
Молодая пара, 3 детей, они облегчили себе эту часть быта и всегда питались готовой едой.
Типа - они же не гурмет-повара...
А теперь единственное, что могут - это сварить макароны.
А почему бы не использовать это время, которое так неожиданно на вас свалилось, именно для повышения своего поварского мастерства.
И ведь для этого не надо никаких больших затрат, интернет у всех под рукой.
Учитесь!
И детей заодно тоже учите!
Им это очень в жизни потом пригодится...
Почему-то думала, что уж кто-кто, а молодые родители, у которых с головой всё в порядке, как-то различают готовую и домашнюю еду.
Оказывается, нет.

Это стоимость 25 школьных обедов.
Родители там очень довольны этим решением: не надо стоять в очередях за обедами с риском подцепить вирус, можно отовариться в любом продуктовом магазине когда тебе удобно.
Я тоже была бы рада такой карте.

По поводу поварского мастерства согласна с тобой. Вот вам время и возможность! Готовьте вкусную и недорогую домашнюю еду и детей привлекайте, ан нет - мы так не привыкли. Мне ребёнок рассказывал, что в домах у одноклассников, где он был, часто ели полуфабрикаты: замороженные пиццы и запеканки всякие, макароны, бутерброды. Родителям якобы некогда и нет интереса к приготовлению еды :(

Olka
07-04-2020, 13:46

Всё-таки мало, это же примерно 40 школьных обедов.

~aurinko~
07-04-2020, 13:49
Это 40 обедов в среднем, да, маловато...
Присмотрелась к продуктам. Может быть и достаточно, но невкусно. Там каша есть? Суп невкусный, пицца противная.

Elska
07-04-2020, 13:52
Присмотрелась к продуктам. Может быть и достаточно, но невкусно. Там каша есть? Суп невкусный, пицца противная.Думаю, что там только сухие продукты и немного овощей.
Ну а фарш и масло купить - не так уж и много затрат.

Yasmin
07-04-2020, 13:53
Всё-таки мало, это же примерно 40 школьных обедов.
все же внушительнее чем 75е на конец учебного года)

а можно вообше ничего, как вариант

Микка К.
07-04-2020, 13:54
У моей одной бабки было 9 детей,у другой 5
Детей в школах тогда не кормили,в магазах выбор был очень скромный,работали только деды,на бабках было всё хозяйство-огороды/коровы/телята/овечки ну и завтраки-обеды-ужины на всю эту ораву.
У бабкиных сестёр тоже было по 6-7 детей
И так жили все.
Прибавим к этому,что им ещё досалось 5 лет реальной войны и долгие годы послевоенной разрухи
Я это к тому,что таких людей больше не делают,это были "последние из могикан"

Yasmin
07-04-2020, 13:54
Присмотрелась к продуктам. Может быть и достаточно, но невкусно. Там каша есть? Суп невкусный, пицца противная.
а уж в школах то кормят с ресторанов ))) из меню..

Elska
07-04-2020, 13:55
По поводу поварского мастерства согласна с тобой. Вот вам время и возможность! Готовьте вкусную и недорогую домашнюю еду и детей привлекайте, ан нет - мы так не привыкли. Мне ребёнок рассказывал, что в домах у одноклассников, где он был, часто ели полуфабрикаты: замороженные пиццы и запеканки всякие, макароны, бутерброды. Родителям якобы некогда и нет интереса к приготовлению еды :(Вот это и удивляет.
Может не быть интереса к какому-нибудь творчеству (там кстати родители маялись с заданием по вязанию :D )
Но.
Приготовление еды - это как бы вложение в здоровье детей - это основное.
Не говоря уж об экономии.

~aurinko~
07-04-2020, 13:55
Может быть. У нас была противная еда. Помнишь липкую картошку в мундире? Мне салаты нравились. Остальное обычно было невкусное. Чем сейчас кормят? Салат, второе, вода/ молоко?

Yasmin
07-04-2020, 13:57
Я это к тому,что таких людей больше не делают,это были "последние из могикан"
не делают и молодцы, зачем столько...на планете 8 миллиардов, жрать нечего

Elska
07-04-2020, 13:59
У нас была противная еда.Что-то про школьную еду вспомнилось.
Я котлет как-то наделала, так сын сказал, что невкусные.
То ли дело школьные котлетки.
Они хрустят! :lol:

Yasmin
07-04-2020, 13:59
Может быть. У нас была противная еда. Помнишь липкую картошку в мундире? Мне салаты нравились. Остальное обычно было невкусное. Чем сейчас кормят? Салат, второе, вода/ молоко?
И вкусно было, и не очень вкусно)
сейчас не знаю чем кормят, не спрашивала у ребятни

Микка К.
07-04-2020, 14:03
не делают и молодцы, зачем столько...на планете 8 миллиардов, жрать нечего

Согласен:)
Я лишь про разницу жизни,дети остались дома и сразу трагедия-как их кормить?))

Yasmin
Что-то про школьную еду вспомнилось.
Я котлет как-то наделала, так сын сказал, что невкусные.
То ли дело школьные котлетки.
Они хрустят! :lol:
бывшая свекровь на ребенка постоянно ругалась
тот ел в школе, а ее еду есть не хотел
а она финскую готовить не умела, да и не хотела

Olka

Ты в школе питаешься что ли? )))

Olka
07-04-2020, 14:05
все же внушительнее чем 75е на конец учебного года)

а можно вообше ничего, как вариант

Зато на 75 е можно купить что хочешь, а не копить коробки с овсянкой и растворимыми супами :)

Yasmin
07-04-2020, 14:07
Согласен:)
Я лишь про разницу жизни,дети остались дома и сразу трагедия-как их кормить?))
просто странное сравнение...
у тех и первоначально было все как было, никто детей не кормил, забота родителей

а тут все же ситуация изменилась, и многим родителям которые как раз дома не сидят сутками, а работают их нет дома днем, или они должны все же днем работу работать а не у плиты стоять)
ну и плюс в финляндии не все айтишниками работают, а много кого на соц.пособиях сидят, не резиновый доход еше +20 или 60 обедов на детей в месяц...

~aurinko~
07-04-2020, 14:08
Ты в школе питаешься что ли? )))
Нет. Обсуждаю фотку в Жасином сообщение и вспоминаю школьную еду.

Olka
07-04-2020, 14:08
Вот это и удивляет.
Может не быть интереса к какому-нибудь творчеству (там кстати родители маялись с заданием по вязанию :D )
Но.
Приготовление еды - это как бы вложение в здоровье детей - это основное.
Не говоря уж об экономии.

Вот и я удивляюсь! При этом одинаковая ситуация в семьях с разными доходами: сосиски, готовые пиццы, бутерброды и макароны.
Люди платят тысячи в год за хобби своих детей, но при этом не вкладывают труда в их питание, то есть здоровье. Мне это непонятно.

Elska
07-04-2020, 14:09
Зато на 75 е можно купить что хочешь, а не копить коробки с овсянкой и растворимыми супами :)Ну тут тоже как бы палка о двух концах.
Хорошо если родители в адеквате, а коли уволены и в Алко затовариваться имеют привычку, так детям как бы от этих денег - мало радости.

Olka
07-04-2020, 14:11
Нет. Обсуждаю фотку в Жасином сообщение и вспоминаю школьную еду.

Аааа. У моего поколения в советском союзе школьная еда была платная. Бесплатная только для малоимущих.
У учителей был свой отдельный буфет и кормили их куда лучше, чем школьников.
В основном еда была невкусной и уже остывшей. Помню, как сунув ложку в холодную манную кашу можно было поднять всю тарелку.

Olka
07-04-2020, 14:12
Ну тут тоже как бы палка о двух концах.
Хорошо если родители в адеквате, а коли уволены и в Алко затовариваться имеют привычку, так детям как бы от этих денег - мало радости.

Там есть ограничение по использованию этих карт, этот вопрос продумали. Т.е. ими можно оплатить только продукты питания.

Yasmin
07-04-2020, 14:15
Там есть ограничение по использованию этих карт, этот вопрос продумали. Т.е. ими можно оплатить только продукты питания.
ну карты можно отоварить в продуктовом, но прибыль в 75е потратить на пиво...не обязательно с этой карты платить

Olka
07-04-2020, 14:18
ну карты можно отоварить в продуктовом, но прибыль в 75е потратить на пиво...не обязательно с этой карты платить

Ну уж это на совести каждого... Алкашей ничего не остановит, но хоть еда в доме будет какая-то.
Вспомнился грустный анекдот:

Мужик приходит домой и говорит, что денег нет, его уволили.
Маленький сын спрашивает: - Папа, это значит, что ты будешь меньше пить?
- Нет сынок, это значит, что ты будешь меньше есть.

Yasmin
07-04-2020, 14:20
Ну уж это на совести каждого... Алкашей ничего не остановит, но хоть еда в доме будет какая-то.
Вспомнился грустный анекдот:

Мужик приходит домой и говорит, что денег нет, его уволили.
Маленький сын спрашивает: - Папа, это значит, что ты будешь меньше пить?
- Нет сынок, это значит, что ты будешь меньше есть.
Ну да, с продуктами вообше-то так же, раз продуктов дали, можно их не покупать, купить пива больше.

~aurinko~
07-04-2020, 15:31
Аааа. У моего поколения в советском союзе школьная еда была платная. Бесплатная только для малоимущих.
У учителей был свой отдельный буфет и кормили их куда лучше, чем школьников.
В основном еда была невкусной и уже остывшей. Помню, как сунув ложку в холодную манную кашу можно было поднять всю тарелку.
Оль. Мы же с Жасей и там и тут в школу ходили. Прогугли "kumiperunat".

Не знаю была ли там еда платная или бесплатная. Есть ходили всем классом. Мы ничего не платили. Не знаю платили ли родители. Нам давали манную кашу и чай. Каша была холодная. Мы брали ложку, скидывали кашу одним куском на общую тарелку. Учительница говорила, что мы должны быть благодарны, нас так хорошо кормят.... Она хотела, чтобы мы ели эту кашу. А мы пускали одну тарелку, на которую все скидывали свою кашу. Чай вкусный:)

Ты ела когда-нибудь фрикадельки, которые надо только подогреть? Школьная была вот такого вкуса. Я никогда раньше не ела такую. Еда, приготовленная дома, очень сильно отличается от магазинной, которую надо только подогреть.

Yasmin
07-04-2020, 15:39
Оль. Мы же с Жасей и там и тут в школу ходили. Прогугли "кумиперунат".

Не знаю была ли там еда платная или бесплатная. Есть ходили всем классом. Мы ничего не платили. Не знаю платили ли родители. Нам давали манную кашу и чай. Каша была холодная. Мы брали ложку, скидывали кашу одним куском на общую тарелку. Учительница говорила, что мы должны быть благодарны, нас так хорошо кормят.... Она хотела, чтобы мы ели эту кашу. А мы пускали одну тарелку, на которую все скидывали свою кашу. Чай вкусный:)

Ты ела когда-нибудь фрикадельки, которые надо только подогреть? Школьная была вот такого вкуса. Я никогда раньше не ела такую. Еда, приготовленная дома, очень сильно отличается от магазинной, которую надо только подогреть.
У нас в школе в Финляндии была своя кухня.
Но например всякие рыбные палочки они конечно заказывают прямо с заводов большими тарами, а не сами их там делают.

В принципе еда была не плохая, местами вкусная, получше чем в России.
В России нас кормили в младших классах, старшие уже не кормили насколько я помню.
Вкусные там были оладьи...они были огромными и такими мягкими, пышными и маслеными))
И булочки были вкусные, они сами пекли.

~aurinko~
07-04-2020, 16:08
У нас в школе в Финляндии была своя кухня.
Но например всякие рыбные палочки они конечно заказывают прямо с заводов большими тарами, а не сами их там делают.

В принципе еда была не плохая, местами вкусная, получше чем в России.
В России нас кормили в младших классах, старшие уже не кормили насколько я помню.
Вкусные там были оладьи...они были огромными и такими мягкими, пышными и маслеными))
И булочки были вкусные, они сами пекли.
Я не сравнивала школьную еду там и тут. Конечно тут кормили лучше. Еда тёплая, можно взять добавку. Но она невкусная. У нас тоже готовили, но вкус был неприятный. Фрикадельки, оладьи (зелёные), рыбные палочки... были противные. По-моему у нас была вкусная рисовая каша с вареньем. Мы её ели перед Рождеством.

О России. Я не помню чем нас кормили в младших классах. Наверное с 4 класса нас кормили холодной манной кашей. Я никогда её не ела.

Yasmin
07-04-2020, 16:21
Я не сравнивала школьную еду там и тут. Конечно тут кормили лучше. Еда тёплая, можно взять добавку. Но она невкусная. У нас тоже готовили, но вкус был неприятный. Фрикадельки, оладьи (зелёные), рыбные палочки... были противные. По-моему у нас была вкусная рисовая каша с вареньем. Мы её ели перед Рождеством.

О России. Я не помню чем нас кормили в младших классах. Наверное с 4 класса нас кормили холодной манной кашей. Я никогда её не ела.
на вкус и цвет, как говорится)
я тут еше потом и в универах и в амк в столовках питалась

~aurinko~
07-04-2020, 16:56
на вкус и цвет, как говорится)
я тут еше потом и в универах и в амк в столовках питалась
Конечно. Вспомнила, что в школе побольше еда была вкуснее:) В нашей школе было только yläaste. Я тоже после школы училась:)

nezaika
07-04-2020, 17:20
У нас закинули запрос про детсад и школьников, есть ли интерес получать паек. Я начала читать, сообщение, но со втрого предложения начался бубнеж про то, что оне надеются, что в первую очередь паек будет интересовать тех, кому он действительно необходим, и на сим закончила чтиво, кликнув на "не интересует". Пусть действительно дополнительная помощь достанется тому, у кого финансы поют романсы, ну или совсем руки из жо.. растут, что не в состоянии сготовить еды, а лишь разогреть кем-то наготовленное.

Olka
07-04-2020, 18:51
У нас закинули запрос про детсад и школьников, есть ли интерес получать паек. Я начала читать, сообщение, но со втрого предложения начался бубнеж про то, что оне надеются, что в первую очередь паек будет интересовать тех, кому он действительно необходим, и на сим закончила чтиво, кликнув на "не интересует". Пусть действительно дополнительная помощь достанется тому, у кого финансы поют романсы, ну или совсем руки из жо.. растут, что не в состоянии сготовить еды, а лишь разогреть кем-то наготовленное.

У нас детсадовцам паёк не дают, но с родителей сняли оплату за то время, что ребёнок с ними дома сидит. Видимо у нас тоже надеялись, что откликнутся только те, кому очень надо, но захотели почти все ))) Школьный отдел был в ауте. Не только в России халяву любят.

KALAMIES
07-04-2020, 19:03
бывшая свекровь на ребенка постоянно ругалась
тот ел в школе, а ее еду есть не хотел
а она финскую готовить не умела, да и не хотела
О как... я отчего-то был уверен, что если ты и была замужем, то за финном.)))

Yasmin
07-04-2020, 19:12
с моим то характером)))

ptzmies
07-04-2020, 19:13
У нас в школе еда была за деньги, сдавали сами на всю неделю. А малоимущих в классе не было - сдавали показательно, заметили бы и заклевали. Такой вот дружелюбный класс был. Я вот иногда не сдавал, а с этими сокровищами сразу после школы отправлялся в тир и проводил там весь день. Одноклассники это знали, потому что пороли меня за это в школе тоже показательно. Но кормили вкусно - первое, второе и компот.

KALAMIES
07-04-2020, 19:15
с моим то характером)))
Ну а чё? Гоняла бы его ... тапком. Или так и делала? :lol:

Yasmin
07-04-2020, 19:16
Ну а чё? Гоняла бы его ... тапком. Или так и делала? :lol:
не нравятся такие)

KALAMIES
07-04-2020, 19:19
не нравятся такие)
Лучше такой, с кем можно всласть подраться?
(потом страстно долго мириться)

Yasmin
07-04-2020, 19:23
Лучше такой, с кем можно всласть подраться?
(потом страстно долго мириться)
ну что то в ту сторону, но не драться)
а такой, как сказал так сказал :coquet: при этом прав, а не просто самодовольный дурак)

KALAMIES
07-04-2020, 19:29
ну что то в ту сторону, но не драться)
а такой, как сказал так сказал :coquet: при этом прав, а не просто самодовольный дурак)
Упустила ты меня, навсегда. :sla:

Yasmin
07-04-2020, 19:38
Упустила ты меня, навсегда. :sla:
меня наверное еше и не было, когда тебя увели)))

KALAMIES
07-04-2020, 19:46
меня наверное еше и не было, когда тебя увели)))
"Тот раз" был давно, да. В 89г. прошлого века. :wisdom:
А потом ты уже была здесь, на выданье/или уже свободна. И я свободен. Но недолго. :sla:

nezaika
07-04-2020, 19:52
У нас детсадовцам паёк не дают, но с родителей сняли оплату за то время, что ребёнок с ними дома сидит. Видимо у нас тоже надеялись, что откликнутся только те, кому очень надо, но захотели почти все ))) Школьный отдел был в ауте. Не только в России халяву любят.
Ну, у нас сообщение о пайке пришло и по вилма, и по пяйккю, так что я это понимаю как паек предлагают всем домосидельцам. Детсадовскую оплату на дни домосидения взымать не будут. По сообщениям сми в нашей коммуне около 80 % детсадовцев сейчас дома. Не знаю какой процент школьников дома, не мелькало. Короче, армагеддон какой-то, мне аж начинает быть тесновато дома. Я привыкла на этатюо одной быть, а тут полный аншлаг уже третью неделю. Доколе! :lol:

Yasmin
07-04-2020, 19:56
"Тот раз" был давно, да. В 89г. прошлого века. :wisdom:
А потом ты уже была здесь, на выданье/или уже свободна. И я свободен. Но недолго. :sla:
как все запутано)
но главное, вы нашли друг друга

KALAMIES
07-04-2020, 19:59
как все запутано)
но главное, вы нашли друг друга
Таки да. ))

Olka
07-04-2020, 20:07
Ну, у нас сообщение о пайке пришло и по вилма, и по пяйккю, так что я это понимаю как паек предлагают всем домосидельцам. Детсадовскую оплату на дни домосидения взымать не будут. По сообщениям сми в нашей коммуне около 80 % детсадовцев сейчас дома. Не знаю какой процент школьников дома, не мелькало. Короче, армагеддон какой-то, мне аж начинает быть тесновато дома. Я привыкла на этатюо одной быть, а тут полный аншлаг уже третью неделю. Доколе! :lol:

И не говори! Я от плиты не отхожу, вернее отвлекаюсь только на работу ))) На третьей неделе уже начинается эффект закипающего чайника: и кружки они ставят не там! И посудомойку не разгрузят без команды! И ваще - мелькают туда сюда :gy:

Yasmin
07-04-2020, 20:11
И не говори! Я от плиты не отхожу, вернее отвлекаюсь только на работу ))) На третьей неделе уже начинается эффект закипающего чайника: и кружки они ставят не там! И посудомойку не разгрузят без команды! И ваще - мелькают туда сюда :gy:
меня кот дома достал, хочу в офис :lol:

Olka
07-04-2020, 20:12
меня кот дома достал, хочу в офис :lol:

А прикинь как ты ему надоела? :lol:

Yasmin
07-04-2020, 20:13
А прикинь как ты ему надоела? :lol:
я к нему вообше не лезу, а он ко мне :lol:

Olka
07-04-2020, 20:14
я к нему вообше не лезу, а он ко мне :lol:

В общем держите дистанцию как положено )))

Yasmin
07-04-2020, 20:16
В общем держите дистанцию как положено )))
надо его на балкон выселить)))

Pusja
07-04-2020, 20:51
надо его на балкон выселить)))
Может быть это он тебя пытается туда выселить? :spy:

Yasmin
07-04-2020, 20:54
Может быть это он тебя пытается туда выселить? :spy:
тут даже гадать не надо кто кого выселит)))

Pusja
07-04-2020, 20:54
А представляешь, если сейчас окажется, что у неё ещё есть 3 ребёнка :eek:
То- то она тут так рьяно школьные обеды обсуждает ))))) :coquet:

KALAMIES
07-04-2020, 20:57
Я тактично себя повёл, хотя были вопросы.

Pusja
07-04-2020, 20:57
тут даже гадать не надо кто кого выселит)))

Чувствую, как- то так...))))

https://73online.ru/screenshots/resized/sz_279-230_crop_upld_30713.jpg

Pusja
07-04-2020, 20:59
Я тактично себя повёл, хотя были вопросы.
Тогда скажу по- секрету. У неё 3 мальчика и 2 девочки. :shuffle:

Yasmin
07-04-2020, 21:00
живут с папой :lol:

Yasmin
07-04-2020, 21:03
Тогда скажу по- секрету. У неё 3 мальчика и 2 девочки. :shuffle:
нифига се я нарожала, где все :xpain:

Pusja
07-04-2020, 21:17
нифига се я нарожала, где все :xpain:
Как где?

живут с папой :lol:

Yasmin
07-04-2020, 21:19
Как где?
столько не было, может сам нарожал))))

Pusja
07-04-2020, 22:18
столько не было, может сам нарожал))))

От этих мужиков можно что угодно ожидать сейчас )))) :coquet:

Topik
07-04-2020, 23:40
От этих мужиков можно что угодно ожидать сейчас )))) :coquet:
3pox3FZE_3o

~aurinko~
08-04-2020, 08:24
нифига се я нарожала, где все :хпаин:
У тебя была двойня. Это я точно помню. Зашла я как-то на форум, а вы тут беседуете о том, что ты двойню родила. О остальных ничего не знаю.