PDA

View Full Version : рубль нырнул.

Страницы : [1] 2 3 4

celine dion
09-03-2020, 23:32
Так получилось, что сегодня нефть и рубль сделали "sakkaus", "make a stall", "сделал штопор".
Мы этому факту тут в Финляндии рады?
- конечно же нет!
Неплохо знаком с историей наших мест и отталкиваясь от ее фактов, могу сказать нам от этого факта явно лучше не будет, профита ни какого не будет и "в стакан нам больше не нальют".
Неправильно радоваться тому, что у соседа горит сарай, баня или конюшня, нам тут совсем не весело, знаем из 90х.. что это коснется и нас и как это все выглядит.
Мне последовательно не нравятся коммуняки, но не смотря на все издержки, РФ далеко не СССР.
Если взять меня... "совка" и современного россиянина 20и лет... он явно больше капиталист, чем я.
Я могу еще рассказать даже про Никитку.
Все настроится и в наших родных краях на побережье Балтики все будет хорошо и будет мир.
Нефть не первый раз падает и не первый раз взлетает.

-Dr-
09-03-2020, 23:52
Рубль нырнул не сам по себе. Сами себе выстрелили в ногу.
Радоваться нечему, остается только пожать плечами.

anttisepp
10-03-2020, 00:09
Думаю, что это чьи-то кратковременные игры на бирже и т.п..
Кроме потенциальной угрозы падения метеорита,
других особых неразрешимых/нерукотворных проблем в нашей жизни нет.

Kluwert
10-03-2020, 00:25
Так получилось, что сегодня нефть и рубль сделали "sakkaus", "make a stall", "сделал штопор".
Мы этому факту тут в Финляндии рады?
- конечно же нет!
Конечно же да!
Можно дождаться завтрашнего открытия торгов на ММВБ (ох, там интересно будет!) и подождать, когда рубель наберёт максимум (в диапазоне от 87 до 100 руб. по опыту 2014 и 2016г.г.) и накупить рублей. Дальше затаиться, дождаться, когда короновирус станет всем до лампочки, китайская экономика опять заработает на полную, а игрьиваныча выпрут наконец из "Роснефти" и Новак поедет заключать новое соглашение с ОПЕК и купить опять евриков, когда рублик подрастёт до 70 за еврик.

Ну, по-крайней мере, знаю тех, кто не слабо так наварился таким же путём в начале 2016 (хотя на форуме меня тогда просто затравили, что я, дескать, чокнулся, предлагая рубли покупать), но это надо крепкие нервы иметь и азбучные истины игрока на валютном рынке знать.

vaseк
10-03-2020, 00:34
выше этой цифры 87,3131 руб, торги остановят.

Vnik
10-03-2020, 00:45
я не очень понимаю в цифрах_

Пастернака не читал, но осуждаю. (с)

Конспирологи, адепты...
Просто сложилась такая ситуация, что РФ накопила 7 трлн рублей, это около примерно 100 млрд баксов.
А тратить внутри страны на ее развитие их не может, в силу определенных обстоятельств, связанных с мировой экономикой. Вот все свыше 7 трлн рублей - может, а эти 7 трлн не может. Опять же просто проедать можно, а развиваться нельзя.

МВФ запретил России тратить накопленные ею резервы на развитие
https://svpressa.ru/economy/article/233767/
По словам Роафа, инвестировать деньги Фонда национального благосостояния (ФНБ) во внутреннюю экономику России не стоит, чтобы «сберечь ресурсы для будущих поколений». Куда же тогда их вкладывать? В «качественные иностранные активы», считает Роаф.
"В иностранные качественные активы, Карл!"

И лежат эти 7 трлн мертвым грузом и не работают.
Ну вот РФ и решила эти 7 трлн просто проесть, так как применения им нет. А зачем их зарабатывать и хранить, если их потратить нельзя?
Доходы от продажи нефти упадут - ну и что? У РФ теперь деньги есть.
Конечно, России будет плохо, но года на 3 денег хватит. Намного хуже будет другим игрокам. В первую очередь США и саудитам.

Kluwert
10-03-2020, 00:52
выше этой цифры 87,3131 руб, торги остановят.
Во-первых, не остановят, а приостановят. Во-вторых, откуда такая цифра? Насколько я помню правила торгов на ММВБ, там торги могут быть приостановлены, если индекс ММВБ проваливается сразу на 20%. Но я впервые слышу, что бы индекс ММВБ чётко зависел от курса какой-о валюты, он же композитный. Тем более индекс ММВБ даже не считается в евро (только в рублях и долларах). Или есть какое-то отдельное правило для валюты? Просветите, пожалуйста.

*1*
10-03-2020, 00:56
В первую очередь США и саудитам.

Очередная серия конца Америке?
Она только выиграет от низких цен на нефть.

vaseк
10-03-2020, 01:02
Во-первых, не остановят, а приостановят. Во-вторых, откуда такая цифра? Насколько я помню правила торгов на ММВБ, там торги могут быть приостановлены, если индекс ММВБ проваливается сразу на 20%. Но я впервые слышу, что бы индекс ММВБ чётко зависел от курса какой-о валюты, он же композитный. Тем более индекс ММВБ даже не считается в евро (только в рублях и долларах). Или есть какое-то отдельное правило для валюты? Просветите, пожалуйста.
да во всех новостях
https://yandex.ru/news/story/Mosbirzha_povysila_verkhnyuyu_granicu_vozmozhnogo_kursa_valyut--12a1127d602f13a529b360e952d1dca1?lang=ru&stid=GPD88MpvkbmOXrrcjzyW&t=1583794286&persistent_id=90124276&wan=1&lr=114852&msid=1583794792.82176.161243.187014&mlid=1583794286.glob_225.12a1127d

celine dion
10-03-2020, 01:11
я так и знал..
тут большая толпа спецов, которая рулит в экономики явно лучше меня.
тут много умничек и спецов....
мы вас внимательно чием.
что же нам делать?
покупать или продавать ?
или сидеть тихо:) ?

Kluwert
10-03-2020, 01:14
я так и знал..
тут большая толпа спецов, которая рулит в экономики явно лучше меня.
тут много умничек и спецов....
мы вас внимательно чием.
что же нам делать?
покупать или продавать ?
или сидеть тихо:) ?
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=4090812&postcount=4

Vnik
10-03-2020, 01:14
Очередная серия конца Америке?
Она только выиграет от низких цен на нефть.
Когда Америка была импортером нефти, то так и было.
Теперь же Америка стала крупным экспортером. Но проблема у нее в том, что себестоимость добычи сланцевой нефти высока. И ниже 40-45 баксов - это уже убытки. А деньги в сланцевую нефть вложили крупные пенсионные фонды. И вот теперь они там разорятся.
Вот Европа чистый импортер, и по логике она должна выиграть. Но почему то говорят, что и Европе от этого будет плохо. А вот почему, я понять не могу.

Сложилась же ситуация, когда ОПЕК, подконтрольный Америке, и РФ постоянно сокращали добычу нефти, чтобы держать цены на уровне 50-60 баксов. А Америка в это время добычу и продажу только увеличивала. Соответственно, те, кто сокращал добычу, теряли рынки сбыта, а те, кто добычу наращивал, захватывали новые рынки сбыта.
Из чего следует, что для РФ ситуация была не выгодной.

Kluwert
10-03-2020, 01:21
да во всех новостях
https://yandex.ru/news/story/Mosbirzha_povysila_verkhnyuyu_granicu_vozmozhnogo_kursa_valyut--12a1127d602f13a529b360e952d1dca1?lang=ru&stid=GPD88MpvkbmOXrrcjzyW&t=1583794286&persistent_id=90124276&wan=1&lr=114852&msid=1583794792.82176.161243.187014&mlid=1583794286.glob_225.12a1127d
М-да... но это уже произвол какой-то. Тем более, что им такой границы с высокой вероятностью не хватит: рубль на "Форексе" уже сегодня допрыгивал до 87. Хотя, с учётом обвала на западных биржах, понижения прогноза роста еврозоны на 30% и отказа ЦБ РФ от закпок валюты ... фиг знает. Короче, заплатим мы все за этот чёртов коронавирус ещё :(

celine dion
10-03-2020, 01:36
Короче, заплатим мы все за этот чёртов коронавирус ещё :(

я не буду платить.
в этот раз врубился в тему.
поэтому был готов.

celine dion
10-03-2020, 01:46
Тебе именно так, сидеть тихо.

Сижу тихо.
Но есть 5е чувство..
поэтому продал за 3...4 недели до этих событий.

Kluwert
10-03-2020, 12:41
Сижу тихо.
Но есть 5е чувство..
поэтому продал за 3...4 недели до этих событий.
Продали что? Если рубль - респект, реально хорошее чутьё, ибо легко тренд перепутать с кратковременным скачком и потом локти кусать.
Но сейчас как раз подходящий момент покупать рубель - евро на максимуме и, походу, уже не вырастет. Дальше нефть будет слегка расти, у ЦБ РФ хватает пока валютных резервов сбивать цену, а мировая экономика замедлила рост. Значит, через полгодика евро завалится назад к отметкам 70+, купите опять евро - не плохо наваритесь, даже с учётом комиссий.
Неспециалисту (хотя и опытные трейдеры в трубу часто вылетают) не стоит играть на кратковременных скачках, нужно играть на трендах вдолгую. Не урвёте куш, но подзаработать - подзаработаете.
Знаю лично людей, у к-рых пару-тройку свобдных млн рублей есть и вот, прямо даже в рабочее время, графики с "Форекса" всегда на экране в уголке. Звёзд с неба не хватают, но уверяют, что в год заметно больше имеют, чем если бы на депозит клали.

-Dr-
10-03-2020, 12:56
Продали что? Если рубль - респект, реально хорошее чутьё, ибо легко тренд перепутать с кратковременным скачком и потом локти кусать.
Но сейчас как раз подходящий момент покупать рубель - евро на максимуме и, походу, уже не вырастет. Дальше нефть будет слегка расти, у ЦБ РФ хватает пока валютных резервов сбивать цену, а мировая экономика замедлила рост. Значит, через полгодика евро завалится назад к отметкам 70+, купите опять евро - не плохо наваритесь, даже с учётом комиссий.
Неспециалисту (хотя и опытные трейдеры в трубу часто вылетают) не стоит играть на кратковременных скачках, нужно играть на трендах вдолгую. Не урвёте куш, но подзаработать - подзаработаете.

Завидую вашему оптимизму, но не вижу причин для роста рубля. Девальвированным рублем расплатятся с бюджетниками и пенсионерами, которые смогут купить меньше. Мировая экономика замедлилась -> спрос на нефть и др. сырье, являющиеся основной статьей дохода РФ снизится.

500 млн в резервах - изрядная сумма, но и тратить в РФ всегда умели.

Kluwert
10-03-2020, 13:23
Завидую вашему оптимизму, но не вижу причин для роста рубля. Девальвированным рублем расплатятся с бюджетниками и пенсионерами, которые смогут купить меньше. Мировая экономика замедлилась -> спрос на нефть и др. сырье, являющиеся основной статьей дохода РФ снизится.

Уже рублик вверх пошёл.

А оптимизма никакого нет, вообще ноль эмоций, чистый расчёт и анализ: посмотрите как вёл себя рубль в ТОЧНО такой же ситуации резкого отскока цены нефти до примерно 27 долл. за бочку в начале 2016 (сейчас цена даже до этой отметки не добралась).

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=38572&stc=1.gif

Представьте, что на максимуме вы покупаете рублики, а в конце 2016г. вы на них покупаете евро. Не хилый навар такой из воздуха, правда? Никакой дипозит такого не даст и близко.
Но, понятно, что в 2016 для этого железные нервы нужно было иметь (хотя, я писал об этом на форуме). Но в 2020-то, когда всё это уже чисто дежа-вю, что мешает срубить баблеца? Понятно, что сейчас ещё коронавирус давит, рубль будет восстанавливаться медленнее, но точно будет :)

Димыч
10-03-2020, 13:51
Вынырнет ли при таких ценах на нефть?

Riku rik
10-03-2020, 20:02
Теперь и государь с нами навечно. Даже не знаю, хорошо это или нет, лет 10 назад думал что хорошо, теперь не уверен

Димыч
10-03-2020, 20:26
Теперь и государь с нами навечно. Даже не знаю, хорошо это или нет, лет 10 назад думал что хорошо, теперь не уверен
Я еще пару лет назад говорил, что он зря полез на очередной срок. А уж то, что сейчас творится - это полный позор

Vnik
10-03-2020, 21:10
Вообще-то 150 млрд баксов уже в резерве. В 300 раз больше, чем ваша цифра.

*1*
10-03-2020, 22:31
Когда Америка была импортером нефти, то так и было.
Теперь же Америка стала крупным экспортером. Но проблема у нее в том, что себестоимость добычи сланцевой нефти высока. И ниже 40-45 баксов - это уже убытки. А деньги в сланцевую нефть вложили крупные пенсионные фонды. И вот теперь они там разорятся.
Вот Европа чистый импортер, и по логике она должна выиграть. Но почему то говорят, что и Европе от этого будет плохо. А вот почему, я понять не могу.

Сложилась же ситуация, когда ОПЕК, подконтрольный Америке, и РФ постоянно сокращали добычу нефти, чтобы держать цены на уровне 50-60 баксов. А Америка в это время добычу и продажу только увеличивала. Соответственно, те, кто сокращал добычу, теряли рынки сбыта, а те, кто добычу наращивал, захватывали новые рынки сбыта.
Из чего следует, что для РФ ситуация была не выгодной.

Сланцевая нефть в Американском ехпорте доли процента. Она даже не заметит колебаний.

*1*
10-03-2020, 22:35

Одна компания Аппле стоит в 8 раз больше чем Россия накопила резервов. Но на хлебе и каше наверное можно и за эти деньги протянуть.

-Dr-
10-03-2020, 22:45

Да, пардон. Существенно больше, но все же не 150, а 124 млрд. ( https://www.minfin.ru/ru/perfomance/nationalwealthfund/statistics/?id_65=27068-obem_fonda_natsionalnogo_blagosostoyaniya

Kluwert
10-03-2020, 22:50
Одна компания Аппле стоит в 8 раз больше чем Россия накопила резервов. Но на хлебе и каше наверное можно и за эти деньги протянуть.
Э-э, уважаемый malexTrolli, здесь вы немного не правы.
Капитализация компании и денежки, лежащие в некоей кубышке - это не совсем одно и то же. Разница хотя бы в том, что денежку из кубышки вы достали и пошли либо те же девайсы от огрызков понакупили, того же хлеба или на ММВБ выкинули и панику притушили. Живые денежки (ну или почти живые, если в казначейские обязательства вложены).
А превратите-ка вы капитализацию того же огрызка в живые деньги буде понадобиться! Как? Выкините резко все акции на продажу? Ну так трейдеры решат, что компании хана наступает и рухнут ваши акции так, что вы копейки получите. Живая денежка от компании - это чистая прибыль. Но даже у огрызанных она, простите, не сравнима с российской кубышкой :)

Kluwert
10-03-2020, 23:05
Я еще пару лет назад говорил, что он зря полез на очередной срок. А уж то, что сейчас творится - это полный позор
Да, кстати, вот заглянуть бы на минуточку в головы власть придержащих в РФ, что там сейчас за хаос твориться?

Потому что в такой момент, когда мировая экономика в шоке, только что собственноручно пришлёпнули рубель и так вот прямолинейно де-факто заявить на всю страну "мы, божьей милостью, самодержец всероссийский ..." Какой-то отчаянный ва-банк просто.

В 2006 пенсионеры по всей стране и в 2011 средний класс на Болотную и за гораздо меньшее вышел, а тут так прямолинейно по-хамски и уверен, что прокатит ... ну запасемся попкорном, будет, походу, интересно.

artemm
10-03-2020, 23:08
И лежат эти 7 трлн мертвым грузом и не работают.

Как не работают? Работают и еще как!

На эти 7 триллионов можно содержать президентскую администрацию следующие 12 лет пока Путин будет президентом!

Димыч
11-03-2020, 09:05
Да, кстати, вот заглянуть бы на минуточку в головы власть придержащих в РФ, что там сейчас за хаос твориться?

Потому что в такой момент, когда мировая экономика в шоке, только что собственноручно пришлёпнули рубель и так вот прямолинейно де-факто заявить на всю страну "мы, божьей милостью, самодержец всероссийский ..." Какой-то отчаянный ва-банк просто.

В 2006 пенсионеры по всей стране и в 2011 средний класс на Болотную и за гораздо меньшее вышел, а тут так прямолинейно по-хамски и уверен, что прокатит ... ну запасемся попкорном, будет, походу, интересно.

Я не знаю, что у них там в головах, но когда президент в интервью сам разводит руками и говорит, что не видит выгоды в пенсионной реформе после того как сам её провёл, то вывод можно сделать вполне определенный - это НЕ ВАЖНО, что у них там в головах творится, т.к. РЕШАЮТ ДРУГИЕ ЛЮДИ

Seuraava
11-03-2020, 09:17
Как не работают? Работают и еще как!

На эти 7 триллионов можно содержать президентскую администрацию следующие 12 лет пока Путин будет президентом!
Внесу поправочку , 16 лет.
Еще 16 лет , Карл , рывков и вставаний с колен.

Crest
11-03-2020, 09:23
Внесу поправочку , 16 лет.
Еще 16 лет , Карл , рывков и вставаний с колен.
Чем это плохо или хорошо для живущих в Финляндии, о чем кипишь? :gy:

Димыч
11-03-2020, 09:27
Чем это плохо или хорошо для живущих в Финляндии, о чем кипишь? :gy:

Мигрантов больше будет. Но я считаю, что это хорошо, т.к. наши страны хотя бы близки географически. Лучше, чем из условного "Берега Слоновой Кости"

Riku rik
11-03-2020, 11:00

меня больше такой вопрос интересует, вот есть как тут говорят кубышка на какие то не реальные мильярды, и говорят, все нормально, мы к торговой войне готовы… Не ужели сейчас нынешнему правительству важнее торговые войны с нефтяными странами, чем забота о своих гражданах? Или граждене не так интересны как геополитические игры?

Вот на самом деле, они в другой реальности? Опрокинуть рубль только ради насолить амеркосам...это вообще что такое

Kluwert
11-03-2020, 11:46
меня больше такой вопрос интересует, вот есть как тут говорят кубышка на какие то не реальные мильярды, и говорят, все нормально, мы к торговой войне готовы… Не ужели сейчас нынешнему правительству важнее торговые войны с нефтяными странами, чем забота о своих гражданах? Или граждане не так интересны как геополитические игры?

Вот на самом деле, они в другой реальности? Опрокинуть рубль только ради насолить амеркосам...это вообще что такое
Не совсем так.
Ну, во-первых, "граждане не так интересны" - это российская реальность на протяжении уже цать сотен лет, особенность такая.

Но, нынешний режим, это ж всё-таки не диктатура совсем глухая, автократия, коей-таки нужна некая легитимность и что б народ не лез на баррикады. А для этого нужно ж всё-таки пусть и нищенские, но пенсии, стипендии, зп бюджетникам откуда-то платить. В районе 50% росс.экономики - это торговля энергоресурсами. Но спрос на нефть (а цена на газ сильно зависит от цены на нефть) падает постоянно, уже не требуется столько нефти просто. А досидеть до 2024, как минимум, и до 2036 очень хочется.

Ну и вот кто-то "умный" решил подсказать солнцеликому, что ура, ва-банк, давайте всех к чертям вообще выдавим с рынка нефть (не только сланцевиков, но даже и саудитов). У нас же (якобы) себестоимость добычи нефти 7 баксов. Не экономику же диверсифицировать :) Ну посмотрим чем это кончиться ...

Микка К.
11-03-2020, 11:51
Когда ждать цену евро под стольник?

oktava
11-03-2020, 11:51
Опрокинуть рубль только ради насолить амеркосам...это вообще что такое[/QUOTE]
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Насолить никак не получится.
Америкосы токка чихнут, а у нас уже фолликулярная ангина

Димыч
11-03-2020, 12:00
Когда ждать цену евро под стольник?
Ждать можно прямо сейчас начинать :gy:

Димыч
11-03-2020, 12:11
Но, нынешний режим, это ж всё-таки не диктатура совсем глухая, автократия, коей-таки нужна некая легитимность и что б народ не лез на баррикады. А для этого нужно ж всё-таки пусть и нищенские, но пенсии, стипендии, зп бюджетникам откуда-то платить. В районе 50% росс.экономики - это торговля энергоресурсами.

Не так велики доходы (и даже выручка) от экспорта российских ресурсов в пересчете на душу населения.
Поэтому не 50% конечно же, а намного меньше. Россия же - не Саудовская Аравия

Но спрос на нефть (а цена на газ сильно зависит от цены на нефть) падает постоянно, уже не требуется столько нефти просто. А досидеть до 2024, как минимум, и до 2036 очень хочется.

Такое снижение цен наверняка носит искусственный характер. Снизить цены не так уж и трудно, достаточно просто громко орать про какой-нибудь "короновирус" и запрещать полеты. Достаточно лишь небольшого превышения предложения над спросом, чтобы обвалить ценник. Ну а возможности западных СМИ по оболваниванию населения огромны - это факт. Российские им в подметки не годится, т.к. слишком слабы, хоть и стараются.

Ну и вот кто-то "умный" решил подсказать солнцеликому, что ура, ва-банк, давайте всех к чертям вообще выдавим с рынка нефть (не только сланцевиков, но даже и саудитов). У нас же (якобы) себестоимость добычи нефти 7 баксов. Не экономику же диверсифицировать :) Ну посмотрим чем это кончиться ...
Предполагаю, что все немного не так. Скорее всего там решили, что если обвал будет резким, то он будет недолгим, а вот если будет постепенное сползание вниз - то это надолго и плохо.
Насчет себестоимости - смотря как считать, смотря как жить - сегодняшним днем или завтрашним, смотря как платить и т.д. Я слышал цифру около 25 долларов за баррель

Kluwert
11-03-2020, 12:21
Не так велики доходы (и даже выручка) от экспорта российских ресурсов в пересчете на душу населения.

Я предпочитаю точные цифры.

Выдержки из утверждённого бюджета на 2019-2021г.г.:
- Доходы бюджета в 2019 году составят 19,969 трлн рублей ...
- прогнозируемый объем нефтегазовых доходов в 2019 году составит 8,298 трлн рублей.

Да не 50%, но не "намного меньше" конечно же.

*1*
11-03-2020, 12:26
Э-э, уважаемый malexTrolli, здесь вы немного не правы.
Капитализация компании и денежки, лежащие в некоей кубышке - это не совсем одно и то же. Разница хотя бы в том, что денежку из кубышки вы достали и пошли либо те же девайсы от огрызков понакупили, того же хлеба или на ММВБ выкинули и панику притушили. Живые денежки (ну или почти живые, если в казначейские обязательства вложены).
А превратите-ка вы капитализацию того же огрызка в живые деньги буде понадобиться! Как? Выкините резко все акции на продажу? Ну так трейдеры решат, что компании хана наступает и рухнут ваши акции так, что вы копейки получите. Живая денежка от компании - это чистая прибыль. Но даже у огрызанных она, простите, не сравнима с российской кубышкой :)

Apple now has $245 billion cash on hand
https://www.cnbc.com/2019/01/29/apple-now-has-tk-cash-on-hand.html

Все равно больше чем кубышка России :) У Яблока 245 миллиардов денег на счетах. Рубль вроде обратно отыгрывать начал слава богу

Димыч
11-03-2020, 12:27
Я предпочитаю точные цифры.

Выдержки из утверждённого бюджета на 2019-2021г.г.:
- Доходы бюджета в 2019 году составят 19,969 трлн рублей ...
- прогнозируемый объем нефтегазовых доходов в 2019 году составит 8,298 трлн рублей.

Да не 50%, но не "намного меньше" конечно же.

"Доход бюджета" - это отдельная тема. Это не "экономика России", не надо путать эти понятия.
8,3трл. рублей делим на 140млн. населения и на 12 мес и получаем меньше 5 т.р. в месяц на душу населения в месяц. В то время как даже официальная средняя зарплата в России намного больше.

Riku rik
11-03-2020, 12:29

Такое снижение цен наверняка носит искусственный характер. Снизить цены не так уж и трудно, достаточно просто громко орать про какой-нибудь "короновирус" и запрещать полеты. Достаточно лишь небольшого превышения предложения над спросом, чтобы обвалить ценник. Ну а возможности западных СМИ по оболваниванию населения огромны - это факт. Российские им в подметки не годится, т.к. слишком слабы, хоть и стараются.

Предполагаю, что все немного не так. Скорее всего там решили, что если обвал будет резким, то он будет недолгим, а вот если будет постепенное сползание вниз - то это надолго и плохо.
Насчет себестоимости - смотря как считать, смотря как жить - сегодняшним днем или завтрашним, смотря как платить и т.д. Я слышал цифру около 25 долларов за баррель
вы точно ничего не перепутали?))

Димыч
11-03-2020, 12:31
вы точно ничего не перепутали?))

А что тут можно перепутать? Западные СМИ на порядок мощнее российских. Поэтому у них на порядок больше возможностей по оболваниванию населения. Всё логично вроде

Riku rik
11-03-2020, 12:32
Не совсем так.
Ну, во-первых, "граждане не так интересны" - это российская реальность на протяжении уже цать сотен лет, особенность такая.

Но, нынешний режим, это ж всё-таки не диктатура совсем глухая, автократия, коей-таки нужна некая легитимность и что б народ не лез на баррикады. А для этого нужно ж всё-таки пусть и нищенские, но пенсии, стипендии, зп бюджетникам откуда-то платить. В районе 50% росс.экономики - это торговля энергоресурсами. Но спрос на нефть (а цена на газ сильно зависит от цены на нефть) падает постоянно, уже не требуется столько нефти просто. А досидеть до 2024, как минимум, и до 2036 очень хочется.

выходит что это какая то авантюра, опять вопрос, они в какой реальности? или им пофигу, у них все хорошо

Riku rik
11-03-2020, 12:36
А что тут можно перепутать? Западные СМИ на порядок мощнее российских. Поэтому у них на порядок больше возможностей по оболваниванию населения. Всё логично вроде
это как мощнее? Мне кажется все наоборот. В РФ альтернативная ТЗ только в интернете, все остальное только официальная одобренная пропаганда

Димыч
11-03-2020, 12:36
выходит что это какая то авантюра, опять вопрос, они в какой реальности? или им пофигу, у них все хорошо
Скорее всего решают не российские власти

Димыч
11-03-2020, 12:38
это как мощнее? Мне кажется все наоборот. В РФ альтернативная ТЗ только в интернете, все остальное только официальная одобренная пропаганда
Вы путаете ВОЗМОЖНОСТИ и ИСПОЛЬЗОВАНИЕ возможностей.
Про использование возможностей я здесь рассуждать не хочу, т.к. телек смотрю только ради спортивных передач. Но предполагаю, что они там "все хороши". Просто западные СМИ намного больше по объему российских

Riku rik
11-03-2020, 13:08
Скорее всего решают не российские власти
а кто?
Вы путаете ВОЗМОЖНОСТИ и ИСПОЛЬЗОВАНИЕ возможностей.
Про использование возможностей я здесь рассуждать не хочу, т.к. телек смотрю только ради спортивных передач. Но предполагаю, что они там "все хороши". Просто западные СМИ намного больше по объему российских
так и я про тоже, больше по объему не есть эффективней))

Камыш
12-03-2020, 17:37
Поглубже бы этот рубль затонул. Болтовня про родину, сдохшую соседскую корову и прочее мне просто не интересна, это ниочем и не имеет никакого отношения к реальности. А вот цены в РФ мне интересны. И если они будут маленькими, то это выгодно.

Lentochka
12-03-2020, 19:34
Поглубже бы этот рубль затонул. Болтовня про родину, сдохшую соседскую корову и прочее мне просто не интересна, это ниочем и не имеет никакого отношения к реальности. А вот цены в РФ мне интересны. И если они будут маленькими, то это выгодно.
Еще очень выгодно мародерство. Болтовня про мораль Вам тоже, наверняка, не интересна.
ПС. Все-таки колбасный эмигрант - это особая субстанция с неистребимым запахом.

Камыш
12-03-2020, 20:18
А какое отношение мародерство и прочая уговщина имеет к экономике? А колбасный эмигрант это из серии "родину продал"? Чепуха дешевых троллей.

Микка К.
12-03-2020, 20:39
Меня,пожалуйста,тоже в список колбасных внесите.Kiitos :)

ptzmies
12-03-2020, 21:18
Меня,пожалуйста,тоже в список колбасных внесите.Kiitos :)
Меня можно в список сырных.

-Dr-
13-03-2020, 08:49
Еще очень выгодно мародерство. Болтовня про мораль Вам тоже, наверняка, не интересна.
ПС. Все-таки колбасный эмигрант - это особая субстанция с неистребимым запахом.

Странная у вас точка зрения. Человек хочет приехать, потратить деньги, в том числе, на благо экономики РФ.
Про мораль вы не по адресу. Это к господам в нефтяном секторе с жирной зарплатой и склонностью к политическим играм.

Lentochka
13-03-2020, 11:35
Странная у вас точка зрения. Человек хочет приехать, потратить деньги, в том числе, на благо экономики РФ.
Про мораль вы не по адресу. Это к господам в нефтяном секторе с жирной зарплатой и склонностью к политическим играм.
Ну, раз моя точка зрения не понятна, то продолжу аналогию. В данной ситуации пожелания "поглубже бы этот рубль нырнул" выглядит примерно как "передохли бы все соседи, я бы приехал, помог с имуществом". А про родину, мораль и прочие устаревшие понятия - это, конечно же, болтовня. А в скотских желаниях, конечно, виноваты господа в нефтяном секторе и больше никто. И никаким фиговым листком "обычного желания потратить деньги" это скотство не прикрыть.

oktava
13-03-2020, 11:46
Пусть бы нырнул поглубже да и не вынырнул.
Может быть у некоторых россиян мозги бы на место встали и стали бы размышлять : пАчему, сука, так все плохо!

Камыш
13-03-2020, 12:02
Согласен, у них умственные способности активируются при исчезновении еды, в первую очередь - колбасы. Если духовно богатое население создало в 21ом веке экспортно ориентированную экономику, то это исключительно их собственное достижение. Остальное пустое бла-бла-бла. Я уже собираюсь туда тратить европейские денежки.

sineemore
13-03-2020, 12:06
Умственные способности видны невооружённым глазом)

Интересно, почему модераторы молчат, на форуме же злорадство запрещено.

А пьянство и чревоугодие нет...

oktava
13-03-2020, 13:08
Умственные способности видны невооружённым глазом)

Интересно, почему модераторы молчат, на форуме же злорадство запрещено.

А пьянство и чревоугодие нет...
Да, уж какое там злорадство, скорее досада на то, как могла бы жить Россия, если бы народец сам думал своей головой .. и просто сухой рациональный подход..

Crest
13-03-2020, 20:42
Да, уж какое там злорадство, скорее досада на то, как могла бы жить Россия, если бы народец сам думал своей головой .. и просто сухой рациональный подход..
А кто запрещает думать своей головой. :gy:
А народец это кто? Вроде если о стране говорят то народ. Или это Вы себя так называете-народец. :gy:

vaseк
13-03-2020, 21:34
народ не виноват.
что он может сделать против современных методов нлп?

Камыш
13-03-2020, 22:22
Там не народ и не народец. Род не ведет паразитский образ жизни на ископаемых и не загаживает свой дом непереработанным мусором. Там население.

kobidzeoleg
13-03-2020, 22:28
Там не народ и не народец. Род не ведет паразитский образ жизни на ископаемых и не загаживает свой дом непереработанным мусором. Там население.
Спасибо, что крепостными не назвали. Стесняюсь спросить, сами то давно уехали?

Crest
13-03-2020, 22:33
Засрал и слинял другое место засирать, населёнок. :gy:

Камыш
13-03-2020, 22:45
Ну ты наверно по себе судишь. А я выбыл из числа этого населения и доволен. Вообще странная тема: рубль нырнул. Вот блин, кто бы мог подумать! А когда нефть и газ никому будут не нужны, что будет?

Crest
13-03-2020, 22:49
Ну ты наверно по себе судишь. А я выбыл из числа этого населения и доволен. Вообще странная тема: рубль нырнул. Вот блин, кто бы мог подумать! А когда нефть и газ никому будут не нужны, что будет?
Не я же народ засранцами называю, так что по тебе сужу. :gy: А когда это произойдёт? :gy:

Dimas23
13-03-2020, 22:50
Тогда возможно будет уже великая сильная Россия, но ты этого не поймёшь - ты будешь затариваться :gy:

Камыш
13-03-2020, 22:55
Это ты какой то народ засранцами называешь. Как хочешь так и называй.
Ну про великую и сильную Росиию мы видим 1:80 . Да это круто, так держать. Я хочу 1: 100 , мне так выгодно.

kobidzeoleg
13-03-2020, 22:55
А я выбыл из числа этого населения и доволен. Вообще странная тема: рубль нырнул. А когда нефть и газ никому будут не нужны, что будет?
Навсегда выбыли? А вдруг постоянку не дадут и возвращаться придется, что будет?

Dimas23
13-03-2020, 23:02
Это ты какой то народ засранцами называешь. Как хочешь так и называй.
Ну про великую и сильную Росиию мы видим 1:80 . Да это круто, так держать. Я хочу 1: 100 , мне так выгодно.
Так действительно выгодно? Или так на пивас по мелочи? :gy:
Мож бывшие соотечественники за тебя порадуются ))
Я вот лично(именно лично) не знаю кому это реально выгодно.

Vadim Viipuri
13-03-2020, 23:10
Так действительно выгодно? Или так на пивас по мелочи? :gy:
Мож бывшие соотечественники за тебя порадуются ))
Я вот лично(именно лично) не знаю кому это реально выгодно.
Мне (в долгосрочной перспективе) был-бы выгоден курс 1:100...
Но, только после ноября этого года(перерасчет пенсии)...
Мог-бы не ездить в РФ за пенсией., каждый месяц...
Один раз в год можно... поехать, отметиться и получить пенсию за весь год...

Dimas23
13-03-2020, 23:14
Мне (в долгосрочной перспективе) был-бы выгоден курс 1:100...
Но, только после ноября этого года(перерасчет пенсии)...
Мог-бы не ездить в РФ за пенсией., каждый месяц...
Вернее один раз в год можно... поехать, отметиться и получить пенсию за весь год...
Ну если только так, хоть кому-то выгодно :)
Но лично мы не знакомы - так что я сказал правду: лично никого не знаю ;)

Камыш
13-03-2020, 23:21
Ну я еще понимаю там бы метеорит упал или цунами какое. А тут, ведь бац: рубль нырнул! Да вы чо, ну кто бы мог подумать! Вот ведь беда то какая и главное так незаслуженно, так обидно, родина в беде! Ах-ха-ха-ха!

Vadim Viipuri
13-03-2020, 23:21
Ну если только так, хоть кому-то выгодно :)
;)
У меня простая ситуация:
Чем слабее рубль, тем меньше моя пенсия РФ(в евровом эквиваленте)...
И ездить, ежемесячно, за пенсией размером примерно в 45-50 евро просто не имеет смысла
А после перерасчета гарантированной пенсии, разницу мне начислят здесь...
...

Dimas23
13-03-2020, 23:26
Ну я еще понимаю там бы метеорит упал или цунами какое. А тут, ведь бац: рубль нырнул! Да вы чо, ну кто бы мог подумать! Вот ведь беда то какая и главное так незаслуженно, так обидно, родина в беде! Ах-ха-ха-ха!
Да причём тут родина в беде и ха-ха. Мне например нравится что не пошли на снижение добычи нефти и не отдали добровольно рынок пиндосам, а рубль займёт своё место рано или поздно, не думаю что это сильно отразится на жизни россиян.

Dimas23
13-03-2020, 23:28
У меня простая ситуация:
Чем слабее рубль, тем меньше моя пенсия РФ(в евровом эквиваленте)...
И ездить, ежемесячно, за пенсией размером примерно в 45-50 евро просто не имеет смысла
А после перерасчета гарантированной пенсии, разницу мне начислят здесь...
...
Я понял в чём суть. Жаль что российская пенсия такая никакая...

Камыш
13-03-2020, 23:36
Да причём тут родина в беде и ха-ха. Мне например нравится что не пошли на снижение добычи нефти и не отдали добровольно рынок пиндосам, а рубль займёт своё место рано или поздно, не думаю что это сильно отразится на жизни россиян.Тут проблема в другом. Чем ниже рубль, тем больше все имеющие валюту будут скупать произведенное в РФ, а это вызовет инфляцию. Что будет даже представить сложно, но именно к этому сейчас и идет. А смешно потому, что такое развитие событий было просто очевидным начиная с 2014 года, когда стало понятно, что рубль привязан к нефти.

Crest
13-03-2020, 23:41
Тут проблема в другом. Чем ниже рубль, тем больше все имеющие валюту будут скупать произведенное в РФ, а это вызовет инфляцию. Что будет даже представить сложно, но именно к этому сейчас и идет. А смешно потому, что такое развитие событий было просто очевидным начиная с 2014 года, когда стало понятно, что рубль привязан к нефти.
А он рубль был когда то к чему то другому привязан? Царскую Россию вспоминать не будем. :)

Dimas23
13-03-2020, 23:50
Тут проблема в другом. Чем ниже рубль, тем больше все имеющие валюту будут скупать произведенное в РФ, а это вызовет инфляцию. Что будет даже представить сложно, но именно к этому сейчас и идет. А смешно потому, что такое развитие событий было просто очевидным начиная с 2014 года, когда стало понятно, что рубль привязан к нефти.
Так если будут скупать произведённое в РФ - рубль подорожает, или я чего-то не понимаю?

Камыш
13-03-2020, 23:59
А он рубль был когда то к чему то другому привязан? Царскую Россию вспоминать не будем. :)Он был не так сильно привязан и до 2004 года даже в голову никому не приходило верстать бюджет из расчета 42$. Ну а теперь всё закономерно.
Так если будут скупать произведённое в РФ - рубль подорожает, или я чего-то не понимаю?Для его подорожания нужна гарантия то есть полная очевидность, того что скупка товара повлечёт его новое производство по той же цене. Это возможно в стабильной и технологически развитой экономике. Там явно не такая. Ну это моё предположение, спорить не буду.

vaseк
14-03-2020, 00:02
Да причём тут родина в беде и ха-ха. Мне например нравится что не пошли на снижение добычи нефти и не отдали добровольно рынок пиндосам, а рубль займёт своё место рано или поздно, не думаю что это сильно отразится на жизни россиян.
для американцев лишиться нефти, так-же как лишиться россиянам автоваза.
она в их экономике занимает не первое место.
даже многие поприветствуют подешевевший бензин.
на жизни россиян особо не отразится.
богатым царь возместит убытки, за счет бедных, последние тоже порадуются, что у кого-то корова сдохла.

Dimas23
14-03-2020, 00:05
для американцев лишиться нефти, так-же как лишиться россиянам автоваза.
она в их экономике занимает не первое место.
даже многие поприветствуют подешевевший бензин.
на жизни россиян особо не отразится.
богатым царь возместит убытки, за счет бедных, последние тоже порадуются, что у соседа корова сдохла.
Так суть наверное не в том чтобы кому-то насолить, а в том чтобы своё не отдавать.

vaseк
14-03-2020, 00:23
ну да.
чтобы твою зарплату не украли воры, твой начальник забрал ее себе.
а тебя наградил медалью за борьбу с преступностью.
гордись.

Dimas23
14-03-2020, 00:25
ну да.
чтобы твою зарплату не украли воры, твой начальник забрал ее себе.
а тебя наградил медалью за борьбу с преступностью.
гордись.
Это врятли, но медаль можно )
Начальник - не враг, а друг и брат, старший ;)

oktava
14-03-2020, 10:16
Так суть наверное не в том чтобы кому-то насолить, а в том чтобы своё не отдавать.

Так уже отдали и еще отдадут, т. к . не надо было ввязываться в нефтяную войну с Саудитами.
Саудиты уже заявили, что поднимут добычу до 13 млн баррелей ,т. е .на 3 ,5 млн больше чем сегодня, а Россия может увеличить токка 0,5 млн баррелей. Когда Саудиты зальют своей нефтью рынок, что Россия будет делать со своими 0,5 млн ,баррелей
Чем они руководствовались, совершая катастрофическую ошибку при таких сомнительных соотношениях?
Россия не протянет долго на низкой нефти и будет вынуждена брать деньги из ФНБ , что ,впрочем, она делает уже сейчас.
А как быть еще с социальными обязательствами?

Камыш
14-03-2020, 10:59
Совершенно верно. Это как раз и есть блльшой брат, тов. Сечин, большого ума человек! И что теперь будет прямо зависит от себестоимости urals, которая тайна. Если правда, что себестоимость выше 40, то это задница. ФНБ и резервный закончатся раньше предполагаемого. Еще долг за Юкос 20% бюджета. Бумеранги верзвращаются, а главное, кто бы мог подумать, вот неожиданности то!

-Dr-
14-03-2020, 15:27
Совершенно верно. Это как раз и есть блльшой брат, тов. Сечин, большого ума человек!

"филолог-романист, преподаватель португальского и французского языков" - wikipedia.

vaseк
14-03-2020, 15:31
помощник его, еще, М.Леонтьев, 20 лет вангующий крах доллара.
а два ..... это сила!

Vnik
14-03-2020, 15:44
А чего американцы заскулили то тогда?

bobik
14-03-2020, 15:52
Так уже отдали и еще отдадут, т. к . не надо было ввязываться в нефтяную войну с Саудитами.
Саудиты уже заявили, что поднимут добычу до 13 млн баррелей ,т. е .на 3 ,5 млн больше чем сегодня, а Россия может увеличить токка 0,5 млн баррелей. Когда Саудиты зальют своей нефтью рынок, что Россия будет делать со своими 0,5 млн ,баррелей
Чем они руководствовались, совершая катастрофическую ошибку при таких сомнительных соотношениях?
Россия не протянет долго на низкой нефти и будет вынуждена брать деньги из ФНБ , что ,впрочем, она делает уже сейчас.
А как быть еще с социальными обязательствами?
война с США и слан. газом

Vnik
14-03-2020, 16:06
Сауды уже десяток танкеров дополнительно зафрактовали и намерены ими возить нефть в США, чего не было со времен "досланцевых".

американцы, воспитанные в духе конкуренции и эффективной борьбы с корпоративными сговорами
Это в аналы.

-Dr-
14-03-2020, 16:18
Сауды уже десяток танкеров дополнительно зафрактовали и намерены ими возить нефть в США, чего не было со времен "досланцевых".

Добыча сланцевой нефти разворачивается и консервируется за две недели.
Может сколько-то производителей пострадает, хоть и не факт.
А вот то, что в РФ опять снизится уровень жизни, почти гарантировано

Elektra
14-03-2020, 16:24
Мне интересно, как другие страны(нефтедобытчики Нигерия...) отреагируют на такой сценарий арабов? Сколько они продержаться при таких ценах?
Собственно, Россия предлагала продлить уже существующий договор на один год, но арабы предложили ещё больше урезать добычу( в моём понимании, поддержать американцев). Зачем России, идти на это? Американцы и так, гнобят всеми силами энергетические проекты России.

Vnik
14-03-2020, 16:54
Добыча сланцевой нефти разворачивается и консервируется за две недели.
Может сколько-то производителей пострадает, хоть и не факт.
А вот то, что в РФ опять снизится уровень жизни, почти гарантировано
Уровень жизни и так бы снизился, и не почти, а гарантировано, так как ОПЕК заставляло Россию значительно сокращать добычу и доходы тоже значительно бы упали. При этом РФ еще больше потеряло бы рынки сбыта. Многие потеряли бы работу.

Консервируются то они консервируются, но кредиты надо платить, а платить будет нечем. Обанкротятся как производители, так и пенсионные фонды, которые эти кредиты выдавало.

Elektra
14-03-2020, 17:02
Уровень жизни и так бы снизился, и не почти, а гарантировано, так как ОПЕК заставляло Россию значительно сокращать добычу и доходы тоже значительно бы упали. При этом РФ еще больше потеряло бы рынки сбыта. Многие потеряли бы работу.

Консервируются то они консервируются, но кредиты надо платить, а платить будет нечем. Обанкротятся как производители, так и пенсионные фонды, которые эти кредиты выдавало.

Вы правы, т.к. цены и так бы упали из-за коронавируса, снижения производства. Арабы решили подмахнуть США( друзьям), но Россия отказалась. Посмотрим, что будет дальше.

kobidzeoleg
14-03-2020, 17:11
Вы правы, т.к. цены и так бы упали из-за коронавируса, снижения производства. Арабы решили подмахнуть США( друзьям), но Россия отказалась. Посмотрим, что будет дальше.
Ну пока что, Штаты уже решили пополнить свои запасы нефти по максимуму.

Vnik
14-03-2020, 17:21
Ну пока что, Штаты уже решили пополнить свои запасы нефти по максимуму.
А куда им деваться, продавать то не могут.

oktava
14-03-2020, 17:36
Низкая цена невыгодна никому из производителей и цены на нефть упали бы не только из- за короновируса .
Но америкосы переживут падение ойла гораздо легче , просто законсервируют свои источники и к тому же там есть экономика. У Саудитов подушка безопасности гораздо толще нашей.
А у нас экономики нет, мы почему то за 20 лет так и не слезли с нефтяной иглы.:((

kobidzeoleg
14-03-2020, 17:47
А куда им деваться, продавать то не могут.
ну купать вроде как собрались саудовскую, а могли бы помочь своим.

Камыш
14-03-2020, 18:19
Вы даже поверхностно не знакомы с вопросами увеличения добычи и снижения себестоимости нефти. Поищите статью как Юкос пытался это сделать еще при Ельцине и с чем столкнулся... интересная статья!
Поэтому думаю, что амеры конечно много потеряют, но они смогут удешевить себестоимость сланцевой к 20s. Что после этого будет вы можете представить без любых статей и знаний.

Elektra
14-03-2020, 18:25
Низкая цена невыгодна никому из производителей и цены на нефть упали бы не только из- за короновируса .
Но америкосы переживут падение ойла гораздо легче , просто законсервируют свои источники и к тому же там есть экономика. У Саудитов подушка безопасности гораздо толще нашей.
А у нас экономики нет, мы почему то за 20 лет так и не слезли с нефтяной иглы.:((

Боже! Откуда такие сведения? Арабы уже отказываются от больших проектов и корректируют расходы.
«А у нас экономики нет» - у кого у нас? Про Америку, вы что там живёте и знаете как живётся среднестатическому американцу?

Elektra
14-03-2020, 18:35
Вы даже поверхностно не знакомы с вопросами увеличения добычи и снижения себестоимости нефти. Поищите статью как Юкос пытался это сделать еще при Ельцине и с чем столкнулся... интересная статья!
Поэтому думаю, что амеры конечно много потеряют, но они смогут удешевить себестоимость сланцевой к 20s. Что после этого будет вы можете представить без любых статей и знаний.

Ещё один эксперт, доставку посчитали? Вот когда сделают дёшево, тогда и посмотрим.
Про ЮКОС, вообще можно помолчать, там такой беспредел был (со стороны компании)и со стороны Ельцина, что в Америке, они бы получили пожизненно срок.
Читать статьи, очень интересно, но всё написанное, может оставаться на совести автора и к закону это не имеет отношение.

celine dion
18-03-2020, 00:31

Если сланцевая нефть будет по 20$, то проект "нефть в обмен на продовольствие" уже был и как он закончился всем известно.
Не думаю, что дойдёт до этого, но вся новая и новейшая история показывает, что чем дешевле нефть, тем меньше всякие "панцири",
"калибры" и всякие 'С300" где-то на другом конце Земли что то бомбят и что то сбивают. При такой цене воздушного галактические силы останутся у себя на Родине и мы, соответственно получим меньше беженцев.

От такой цены на нефть выигрывают абсолютно все, в первую очередь РФ, меньше груза 200 и 300.
Про арабов я молчу- они же террористы, т.к бегут от войны либо защищают свою страну от оккупантов.

oktava
18-03-2020, 15:39
Так бочка бренда уже 24, 50, а зеленый по 82 деревянных!
А все только начинается.....

*1*
18-03-2020, 15:40
Говорят Китай начал отказыватся от Российской нефти.

Riku rik
18-03-2020, 16:23
в России 70% среднего класса...

*1*
18-03-2020, 16:41
в России 70% среднего класса...

Да да, я читал. Пора переезжать в Россиюы.

oktava
18-03-2020, 17:38
Говорят Китай начал отказыватся от Российской нефти.
Китайцы объявили тендер, но сказали роснефти не предлагать.
Ну и" сила сибири" стоит на "профилактике."
"Северный поток" стоит недостроенный -нет оборудования,купить не можем ,а своего не производим ...опять же санкции...
Такштаа, вежливее надо было с саудитами, аккуратнее, они ребята обидчивые... восток, понимаешь ли

Seuraava
18-03-2020, 18:04
http://www.308-club.ru/forum/download/file.php?id=7272&mode=view" alt="Изображение">

Камыш
18-03-2020, 18:40
Китай послал Роснефть потому что она под санкциями. А еще сегодня китайская гос компания открыла новое крупное месторождение. Какое увлекательное подводное плавание нырнувшего рубля!

сигизмунд
18-03-2020, 18:46
Если сланцевая нефть будет по 20$, то проект "нефть в обмен на продовольствие" уже был и как он закончился всем известно.
Не думаю, что дойдёт до этого, но вся новая и новейшая история показывает, что чем дешевле нефть, тем меньше всякие "панцири",
"калибры" и всякие 'С300" где-то на другом конце Земли что то бомбят и что то сбивают. При такой цене воздушного галактические силы останутся у себя на Родине и мы, соответственно получим меньше беженцев.

От такой цены на нефть выигрывают абсолютно все, в первую очередь РФ, меньше груза 200 и 300.
Про арабов я молчу- они же террористы, т.к бегут от войны либо защищают свою страну от оккупантов.
Это хорошо, когда людей погибает меньше.
Радует то, что гривна падает вслед за рублём. Глядишь у Украины будет меньше средств на геноцид и убийства жителей Донбасса.
Ещё и этот курвавирус им помешает.

Камыш
18-03-2020, 19:05
Действительно этот типа президент заявил что в России 70% среднего класса. У кого доход больше 1,5 МРОТ (18200 руб / 220 евро) тот средний клас! А если МРОТ не поднимать, то средний класс будет 95%.

celine dion
19-03-2020, 00:03
Это хорошо, когда людей погибает меньше.
Радует то, что гривна падает вслед за рублём. Глядишь у Украины будет меньше средств на геноцид и убийства жителей Донбасса.
Ещё и этот курвавирус им помешает.

Гривна падает-плохо, рубль тоже плохо.
Но зачем сравнивать гражданскую войну
и нападение на далекое арабское государство?
Гражданская война - это внутренне дело и беда страны,
а вот кто заставил отправить оккупационные войска к арабам.
Это вопрос интересный.

Недавний опыт, показывает, что чем дольше будет нефть по 15$, тем быстрее оккупанты вернуться домой.
1985г.
Не помнишь?
Спроси у родителей.

сигизмунд
19-03-2020, 00:06
Гривна падает-плохо, рубль тоже плохо.
Но зачем сравнивать гражданскую войну
и нападение на далекое арабское государство?
Гражданская война - это внутренне дело и беда страны,
а вот кто заставил отправить оккупационные войска к арабам.
Это вопрос интересный.

Недавний опыт, показывает, что чем дольше будет нефть по 15$, тем быстрее оккупанты вернуться домой.
1985г.
Не помнишь?
Спроси у родителей.
Если честно, мне до Сирии вообще фиолетово. Меня больше волнует судьба моих родственников вна Украине.
Кстати, в Финляндии большинство беженцев далеко не сирийцы.

EV
19-03-2020, 08:04
Разъясните тупому, какая вам разница в курсе рубля? В России живёте? В Россию планируете вернуться?Нет вроде, а помогать родственникам будет наоборот легче, у кого они есть .Обострение от короновируса и безделья.Лучше обсуждайте как не попасть под короновирус , и как это сделать без паники.
И как подкосит короновирус экономику Финляндии, в стране которой мы живём , или думаете не подкосит , сферу услуг точно коснется волна банкротств , при 1-6 месяцев эпидемии как профессора из Турку и Тампере сценарии пишут.

oktava
19-03-2020, 08:26
Так идите и обсуждайте эти вопросы в ветке о короновирусе, зачем кричать и указывать кому что обсуждать.

Камыш
19-03-2020, 09:41
Курс рубля имеет очень большое значение. Кто из России, да и просто язык знает, автоматически получает огромные возможности: медицина, помощь родственникам. А по мелочи и не сосчитать. Так что дешевеющий рубль, рублишка маленький, это очень интересно. Я внимптельно слежу за курсом. Тоже с гривной и бел.рублем.

*1*
19-03-2020, 10:33
Курс рубля имеет очень большое значение. Кто из России, да и просто язык знает, автоматически получает огромные возможности: медицина, помощь родственникам. А по мелочи и не сосчитать. Так что дешевеющий рубль, рублишка маленький, это очень интересно. Я внимптельно слежу за курсом. Тоже с гривной и бел.рублем.

это если у вас родственники в России не живут. А если живут то нахрен ужен этот слабый рубль.

Камыш
19-03-2020, 11:56
это если у вас родственники в России не живут. А если живут то нахрен ужен этот слабый рубль.Вот тут вы крупно ошибаетесь. Не у всех там доходы чисто рублевые. Во вторых далеко не все там плачут от падающего рубля. В третьих, все это миллион раз предсказывалось. Ну и в четвертых, как я сказал, возможность помощи родственникам возрастает пропорционально курсу евро и это надо ясно понимать.

celine dion
19-03-2020, 12:13
Вот тут вы крупно ошибаетесь. Не у всех там доходы чисто рублевые. Во вторых далеко не все там плачут от падающего рубля. В третьих, все это миллион раз предсказывалось. Ну и в четвертых, как я сказал, возможность помощи родственникам возрастает пропорционально курсу евро и это надо ясно понимать.

Довольно наивно думать, что рубль по цене нарезанной бумаги благо для Финляндии, это мы уже тут
проходили и неплохо помним.
2
.Нам хватает беженцев с юга и с Украины, но с такими темпами мы скоро увидим и голодных беженцев с России.
Кажется маловероятным?
Берём учебник истории, там есть об этом.
И сколько бы этих беженцев было бы из СССР, если бы не следополосы, колючка и вышки на границе против бегства своих
голодных граждан!
Сдержать этот поток СССР удалось , превратив 1/6 часть суши в концлагерь, где 30% были охранниками и ещё 40% полуголодными солдатами.
РФ не СССР и такой лагерь как в СССР вряд ли быстро построит,
хотя...
кадры, инфраструктура, желание, вождь есть, вектор именно туда - в ГУЛАГ.

*1*
19-03-2020, 12:15
Вот тут вы крупно ошибаетесь. Не у всех там доходы чисто рублевые. Во вторых далеко не все там плачут от падающего рубля. В третьих, все это миллион раз предсказывалось. Ну и в четвертых, как я сказал, возможность помощи родственникам возрастает пропорционально курсу евро и это надо ясно понимать.

Там нерублевые доходы у 0.00001% населения. Так что ваши доводы не доводы. Плюс я предпочту чтобы родственники сами зарабатывали а не сидели у меня на шее из-за слабого рубля.

Dimas23
19-03-2020, 13:04
А может лучше когда не нужно родственникам помогать и у них всё хорошо? Или просто приятно себя рыцарем чувствовать?
Когда евро был по 30-40 рублей - россияне везли свои деньги в том числе сюда, в Финляндию.

Камыш
19-03-2020, 13:17
А может лучше когда не нужно родственникам помогать и у них всё хорошо?А может лучше когда есть демократические выборы, свобода слова, соцзащита, уровень жизни? Если мечтать, так ни в чём себе не отказывать. А реальность ваши мечты о дорогом рубле игнорирует. Поэтому можете мечтать сколько угодно, а для меня дешёвый рубль лучше дорогого.

Dimas23
19-03-2020, 13:25
А может лучше когда есть демократические выборы, свобода слова, соцзащита, уровень жизни? Если мечтать, так ни в чём себе не отказывать. А реальность ваши мечты о дорогом рубле игнорирует. Поэтому можете мечтать сколько угодно, а для меня дешёвый рубль лучше дорогого.
Не стоит наверное сваливаться в политику, про выборы и т.д. Я жил в 90-е в России, могу сравнить с тем что есть сейчас, самостоятельная экономика России на мой взгляд гораздо лучше зависимой от кредитов МВФ(далеко ходить не надо - Украина рядом, чуть что - просят денег у МВФ), и пусть не всё и не всегда получается - курс правильный.

vaseк
19-03-2020, 13:29
Не стоит наверное сваливаться в политику, про выборы и т.д. Я жил в 90-е в России, могу сравнить с тем что есть сейчас, самостоятельная экономика России на мой взгляд гораздо лучше зависимой от кредитов МВФ(далеко ходить не надо - Украина рядом, чуть что - просят денег у МВФ), и пусть не всё и не всегда получается - курс правильный.
какая экономика?
если бы Россия не продавала нефть, а покупала бы, не спасли бы и коедиты мвф

Камыш
19-03-2020, 13:33
Ну тогда чего горевать то о нырнувшем рубле? Правильным путём идёте, товарищ, всё правильно. А дешёвый рубль естественное и закономерное явление правильного пути. Может это и есть то самое светлое будущее? Так я не против. А если курс 1:150 будет, ну значит такая экономика, какая экономика такой и курс.

kobidzeoleg
19-03-2020, 13:48
Ну тогда чего горевать то о нырнувшем рубле? Правильным путём идёте, товарищ, всё правильно. А дешёвый рубль естественное и закономерное явление правильного пути. Может это и есть то самое светлое будущее? Так я не против. А если курс 1:150 будет, ну значит такая экономика, какая экономика такой и курс.
Так никто и не горюет. Это у вас печаль, в Россию без карантина не вьехать теперь, да еще и депозит придется заплатить за авто!

lotto
19-03-2020, 13:57
кстати вроде как биткойн так же нырнул за последний месяц в минус 40 % вслед за рублем.

-Dr-
19-03-2020, 14:37
Как падение рубля было ожидаемо - так и его восстановления ожидают.
Так может у вас есть какие-то дельные предложения? А то похоже все всё знают что и как делать и только Вова во всём виноват.

На чем основан ваш оптимизм? Я многим защитникам российской экономики на этом форуме задавал этот вопрос, но с ответами как-то не очень.
Обычная сырьевая экономика со слабыми институтами власти. Нефть в краткосрочной перспективе вряд ли существенно повысится (бюджет сверстан из расчета 40 USD/bbl, сейчас меньше 30).

Рубль девальвируется -> импорт дороже -> покупательная способность ниже -> снижение уровня жизни

Может я чего-то не знаю, что поднимет экономику?

Камыш
19-03-2020, 14:42
А я так и вообще не понимаю, зачем духовно богатым какие то деньги? А импорт им зачем? Сплошные загадки!

Tasapuolinen
19-03-2020, 15:50
Так никто и не горюет. Это у вас печаль, в Россию без карантина не вьехать теперь, да еще и депозит придется заплатить за авто!

Что есть еще новая информация?
Или на основании одного поста на этом форуме?

kobidzeoleg
19-03-2020, 15:57
Что есть еще новая информация?
Или на основании одного поста на этом форуме?
Так это пост - "вести с полей". Реально произошедшая история.

Tasapuolinen
19-03-2020, 16:16
Так это пост - "вести с полей". Реально произошедшая история.

Согласен, вполне правдободобно, но за годы на форуме всего было, от чего уши вяли.
Обращаюсь к форумчанам сообщать любые( а потом можно отфильтровать) новости по карантину и временному ввозу.

A19
19-03-2020, 16:18
Согласен, вполне правдободобно, но за годы на форуме всего было, от чего уши вяли.
Обращаюсь к форумчанам сообщать любые( а потом можно отфильтровать) новости по карантину и временному ввозу.
Так есть уже отдельная тема.

Riku rik
19-03-2020, 16:27
ты кстати прав, в РФ сейчас на самом деле на много лучше чем в 90-х, тут глупо спорить. Но те же 90-е уже в прошлом, это как минимум 20 лет, а сейчас уже другое время и другие реалии. А те кто сейчас в РФ у власти, те мне кажется застряли в прошлом, не вытягивают, и на данный момент просто тянут страну вниз.

End71
19-03-2020, 17:10
Сейчас у все х ныряет, у норвегов тоже падение немалое. Так, что расслабьтесь и получайте удовольствие))

Микка К.
19-03-2020, 17:31
Не знаю как у кого,а мне рубли нужны.Я ими оплачиваю всё,что связано с содержанием недвижимости в РФ.,я регулярно посещаю родину,сроком от недели до трёх,4-5 раз в год.,у меня там и стройка идёт, и чутка бизнеса имеется.
И поэтому мне нынешний курс очень выгоден.

Давайте делиться идеями,как при закрытых границах (то есть,самому не выехать) поменять евро на рубли?

Marmir
19-03-2020, 17:37
Не знаю как у кого,а мне рубли нужны.Я ими оплачиваю всё,что связано с содержанием недвижимости в РФ....
Давайте делиться идеями,как при закрытых границах (то есть,самому не выехать) поменять евро на рубли?

и много у тебя её? :karmen:

я бы сделала так: перевела евро-деньги на свой счёт в российский банк и купила бы на них рублей.

Микка К.
19-03-2020, 17:42
и много у тебя её? :karmen:

я бы сделала так: перевела евро-деньги на свой счёт в российский банк и купила бы на них рублей.

Я тут уже жалился на ситуацию со Сбербанком.
Я его клиент ещё со времён СССР,и счёт есть, и какие-то копейки там,но отказали в выдаче банковской карты,на основании отсутствия прописки.
Так что,твой вариант хорош,но не про мою честь.

ПС.И не спрашивай,не продаю )

Marmir
19-03-2020, 17:45
Я его клиент ещё со времён СССР,и счёт есть, и какие-то копейки там,но отказали в выдаче банковской карты,на основании отсутствия прописки.
)
тебе нужна не карта, а интернет банкинг. и счёт в евро. хотя, можно и рубли пересылать.

Микка К.
19-03-2020, 17:47
тебе нужна не карта, а интернет банкинг. и счёт в евро.

Есть идеи как это организовать не покидая Суоми? )

Камыш
19-03-2020, 17:58
Вы сумму комиссии представляете? Я как то заслал 10 евро. 15 отдал. Вестерн юнион и то дешевле. Тут обсуждали несколько дней назад способы перевода.

oktava
19-03-2020, 18:00
Сейчас у все х ныряет, у норвегов тоже падение немалое. Так, что расслабьтесь и получайте удовольствие))
Сравнение с норвегами некорректно, там уровень жизни намного выше чем в РФ. Погугли, узнаешь разницу.
Поставки нефти из РФ в Европу остановились. Уже две недели Европа не покупает российскую нефть.

"У нас нет цели уходить от доллара , доллар уходит от нас" (В.В.Путин)

ptzmies
19-03-2020, 18:01
Так если счет есть, то твой перевод автоматически придет туда в национальной валюте. Ну или галочку поставь, в какой хочешь. А вот для дальнейших перемещений средств нужен интернет-банкинг. А карточка нафиг не нужна. Хотя вопрос конечно интересный - как получить удаленный доступ к счету, не имея прописки. Но на форуме ведь уйма народу, сдающих квартиры и оплачивающих счета отсюда. Они, правда, это не сильно афишируют.

kobidzeoleg
19-03-2020, 18:05
если есть карта российского банка, то paysend справится

Marmir
19-03-2020, 18:06
ну можешь прислать всё мне. я куплю рублей, назову счёт Микка и открою депозит.
когда заведёшь свой счёт - перешлю тебе накопленное непосильным.

Marmir
19-03-2020, 18:08
Вы сумму комиссии представляете? Я как то заслал 10 евро. 15 отдал. Вестерн юнион и то дешевле. Тут обсуждали несколько дней назад способы перевода.

перевод между банками стоит порядка 20 евро.
зачем пересылать 10? вы хотели протестировать?

Marmir
19-03-2020, 18:10
... Но на форуме ведь уйма народу, сдающих квартиры и оплачивающих счета отсюда. Они, правда, это не сильно афишируют.

да ладно. я слёзно искала хоть одного. хотелось об это поговорить, и хренушки.

Камыш
19-03-2020, 18:14
перевод между банками стоит порядка 20 евро.
зачем пересылать 10? вы хотели протестировать?
Нет, мне надо было только 10. Но с тысячи может быть и другой коэффицент. Короче все эти трансферы проигрывают способу перевозки в широких штанинах.

Marmir
19-03-2020, 18:24
Нет, мне надо было только 10. Но с тысячи может быть и другой коэффицент. Короче все эти трансферы проигрывают способу перевозки в широких штанинах.
не знаю, что вы называете, коэффициентом. цена перевода - 20 евро.
есть ограничения какие-то, сразу 10 тысяч не послать. точно не помню.

перешлёте деньги, получите их через 3-4 дня и покупайте рубли на здоровье.

Микка К.
19-03-2020, 18:25
ну можешь прислать всё мне. я куплю рублей, назову счёт Микка и открою депозит.
когда заведёшь свой счёт - перешлю тебе накопленное непосильным.

Спасибо за предложение :)
А у тебя есть ограничения по сумме перевода?
Сама понимаешь,что у меня не в сотнях суммы :)

При курсе 1:70 я "вкладывал в Россию" порядка 10Ке.
Если курс прыгнет до 1:100,то сумма будет 7Ке.
Выгода на лицо.Потом приедешь ко мне в деревню,-с меня стол ёжиком/рыбалка/шашлык/и наше радушие :)

Marmir
19-03-2020, 18:31
Спасибо за предложение :)
А у тебя есть ограничения по сумме перевода?
Сама понимаешь,что у меня не в сотнях суммы :)

... :)

я, честно говоря, не знаю про ограничение.
мне никто никогда не посылал денег кроме меня самой :)

R60
19-03-2020, 18:45
На чем основан ваш оптимизм? Я многим защитникам российской экономики на этом форуме задавал этот вопрос, но с ответами как-то не очень.
Обычная сырьевая экономика со слабыми институтами власти. Нефть в краткосрочной перспективе вряд ли существенно повысится (бюджет сверстан из расчета 40 USD/bbl, сейчас меньше 30).

Рубль девальвируется -> импорт дороже -> покупательная способность ниже -> снижение уровня жизни

Может я чего-то не знаю, что поднимет экономику?
Попробую объяснить, не уверен что поймёшь и согласишься.
Мир и мировая торговля они глобальны и взаимосвязаны, можно представить это в виде одного огромного гипермаркета и вокруг много разных производителей товаров работают, но продавать они эти товары могут только с прилавка этого гипермаркета. Такие правила. Например Иран, в 1978 отказавшийся после революции торговать через гипермаркет, до сих пор под жесткими санкциями и блокадой всей торговли. У гипермаркета есть хозяева и они ведут очень активную работу по организации этой торговли, естественно в своих интересах.
Допустим есть десять производителей помидор. Гипермаркет устанавливает закупочную цену 1 доллар кило для 5 производителей, 50 центов для 3-х, и 5 центов для 2-х. При этом цена на прилавке одна, допустим это 2 доллара кило. Получается Гипермаркет забирает себе с каждого кило минимум 1 доллар и максимум 1.95 доллара. Производители видят и понимают такую несправедливость, но сделать зачастую ничего не могут. Особенно недовольны те кто получает 5 центов, а те кто получает 1 доллар вроде как счастливчики и попутно гнобят тех кто получает меньше. Если те кто за 5 центов восстают, как Каддафи, то те кто за 1 доллар их хорошенько отбомбят, и поставят более сговорчивых лидеров, даже без особого вмешательства руководства гипермаркета. Ну уж если сам Гипермаркет вмешивается, то местным папуасам вообще неначто рассчитывать, и 5 центов не будет.
Помнишь когда РФ выиграла право проведения ЧМ по футболу, Путин Абрамовичу сказал что надо денежек на чемпионат. Переводя на русский с русского это обращение через Абрамовича к Гипермаркету - у нас чемпионат, можно мы не 5 а 10 центов будем себе оставлять, на стройку стадионов всё пойдёт, ради опиума футбольного для народа, чтоб не бунтовал. Такой вот добрый генерал-губернатор. Его вообще проблема что он добрый.
Ну чтоб народ не бунтовал гипермаркет конечно скрепя сердцем соглашается, но засылает контролёров за воровством, вроде разных нко Навальный и ко, что б ни копейки мимо, только на футбол. Но народ русский он смекалистый, и увеличить бюджет в 10 раз не проблема, так что и 10 центов за помидоры оказывается мало. Гипермаркет негодует, их деньги же уходят, начинает прессовать смотрящих, они переводят стрелки на генерал-губернатора, угрожают заменой его на более понятливого. Короче я могу про это много рассказывать. Тут главное схему понять, а происходящие события будут отлично в неё вписываться, поверь.

Vnik
19-03-2020, 19:56
Попробую объяснить
"Этим" объяснять бесполезно.

P.S. Быстро сауды запаниковали...
У Эр-Рияда начались проблемы из-за дешевой нефти
https://korrespondent.net/business/financial/4206725-u-er-ryiada-nachalys-problemy-yz-za-deshevoi-nefty

Dimas23
19-03-2020, 21:00
Не знаю как у кого,а мне рубли нужны.Я ими оплачиваю всё,что связано с содержанием недвижимости в РФ.,я регулярно посещаю родину,сроком от недели до трёх,4-5 раз в год.,у меня там и стройка идёт, и чутка бизнеса имеется.

Находишь пару пенсионеров, или сколько нужно, которые со своего рублёвого счёта оплачивают тебе то, что тебе нужно, а ты отдаёшь им в евро по выгодному для обеих сторон курсу без посредников - и все довольны, т.к. им-то тоже не выехать за своими рублями.

End71
19-03-2020, 22:44
Думаю будет Америка договариваться , а про войну саудитов с Россией по нефти)), думаю они договорились под столом, они оба заинтересованы ограничить сланцевую нефть.

kobidzeoleg
20-03-2020, 15:56
Арабы заявили, что не готовы сохранить предложенные скидки на нефть из за удорожания фрахта:
https://www.reuters.com/article/us-global-oil-iraq-freight/saudi-arabia-iraq-say-they-will-not-compensate-for-oil-freight-rate-jump-documents-idUSKBN2161BT

*1*
20-03-2020, 16:05
Арабы заявили, что не готовы сохранить предложенные скидки на нефть из за удорожания фрахта:
хттпс://щщщ.реутерс.цом/артицле/ус-глобал-оил-ираq-фреигхт/сауди-арабиа-ираq-саы-тхеы-щилл-нот-цомпенсате-фор-оил-фреигхт-рате-юмп-доцументс-идУСКБН2161БТ

Ага, т.е. ценник поднимут и нефть поднимется?

Камыш
20-03-2020, 16:14
А что произойдёт, когда у всех запасы заполнятся до отказа? С учетом падения производства и карантина? Поэтому рассчитать период высоких цен на танкеры не сложно. На вскидку 2 месяца.

kobidzeoleg
20-03-2020, 16:14
Ага, т.е. ценник поднимут и нефть поднимется?
По крайней мере это препятствие для конечной низкой цены на нефть в Европе. А может Штаты много зафрахтовали под завоз для своего резерва и владельцы танкерного флота решили подзаработать.

oktava
20-03-2020, 16:46
А как вам такие новости?
НОВЫЕ САНКЦИИ США ПРОТИВ РОССИИ из-за НЕФТИ -
https://youtu.be/pHcwfARmbpg

-Dr-
20-03-2020, 17:01
По крайней мере это препятствие для конечной низкой цены на нефть в Европе. А может Штаты много зафрахтовали под завоз для своего резерва и владельцы танкерного флота решили подзаработать.

Так из той ссылки, что вы указали следует, что саудиты сами спровоцировали взрывной рост цен на фрахт

Vnik
20-03-2020, 17:57
Так из той ссылки, что вы указали следует, что саудиты сами спровоцировали взрывной рост цен на фрахт
Ну так понятно же, что при таких ценах все хотят прикупить нефти в запас. Не только штаты, а просто все, потому что халява же. И спрос на перевозки резко вырос.
В Европе как раз полегче, там часть нефти РФ поставляет своими танкерами и по трубам.

oktava
20-03-2020, 18:07
Поставки российской нефти в Европу практически остановились
Российская экономика, получающая две трети валютных доходов за счет экспорта углеводородов, похоже, переживает нефтяной инфаркт. К обрушению цен на «черное золото» до минимумов с 2003 года (26,6 доллара за баррель Brent) добавилось резкое сжатие спроса.

Вторую неделю подряд нефтетрейдеры не могут продать через порты ни барреля российской нефти Urals в Европу. Как сообщает Reuters, на текущей неделе все тендеры на Urals завершились безрезультатно.

Камыш
20-03-2020, 18:13
Ну если и дальше так пойдет, то все, хана. Колбасный бунт. Бессмысленный и беспощадный. Бешенный холодильник, бестселлер, на всех экранах страны.

Vnik
20-03-2020, 18:23
Чтобы поддерживать курс доллара около 80 рублей, центробанк РФ должен покупать рубли, расходуя около 2 млрд долларов в месяц из своих резервов. На данный момент этих резервов около 140 млрд долларов. 140 делим на 2, получаем 70 месяцев. 70 делим на 12, получаем 5,8 года.

Добрый кактус
20-03-2020, 19:13
Не получилось.

oktava
20-03-2020, 19:14
Фанимани

Я думала вы о нефти че-нить скажете, а Вы о кубышке под названием ФНБ .
Так вот, в такой стране как Россия, денюжки разбегутся гораздо раньше, чем Вы там насчитали: карманов слишком много.....
Ждем продолжения банкета.

Камыш
20-03-2020, 19:51
Чтобы поддерживать курс доллара около 80 рублей, центробанк РФ должен покупать рубли, расходуя около 2 млрд долларов в месяц из своих резервов. На данный момент этих резервов около 140 млрд долларов. 140 делим на 2, получаем 70 месяцев. 70 делим на 12, получаем 5,8 года.
Вник, это какбэ поддержание отдельной функции. Если резервы будут расходоваться только на это, то да, 6 лет жизни для рубля. А как тогда внешний долг 36 млр, юкос 50 млр, пенсионеры, впк, медицина и прочее? Да никак наверно...

Vnik
20-03-2020, 22:08
Поставки российской нефти в Европу практически остановились
Российская экономика, получающая две трети валютных доходов за счет экспорта углеводородов, похоже, переживает нефтяной инфаркт. К обрушению цен на «черное золото» до минимумов с 2003 года (26,6 доллара за баррель Brent) добавилось резкое сжатие спроса.
Вторую неделю подряд нефтетрейдеры не могут продать через порты ни барреля российской нефти Urals в Европу. Как сообщает Reuters, на текущей неделе все тендеры на Urals завершились безрезультатно.
Если обращаться не к fake news, а к данным профессионального агентства Platts, то не сложно увидеть, что реальная картина выглядит несколько спокойнее. 18 марта, когда на мировых биржах цена барреля нефти марки BRENT достигала минимума в 24,50 доллара, "Сургутнефтегаз" продал 100 тысяч тонн Urals с поставкой 3 апреля из Приморска китайской компании Unipec и еще 100 тысяч тонн с поставкой из Приморска 4 апреля норвежской Equinor, дисконт к BRENT в обоих случаях составил 4–4,80 доллара за баррель с учетом фрахта на условиях FOB. В тот же день, 18 марта, Shell купила у Glencore 100 тысяч тонн Urals с поставкой из того же Приморска с отгрузкой 4-8 апреля с дисконтом 4,20 доллара за баррель с учетом фрахта на условиях FOB – и это не полный список.

СМЕХ
20-03-2020, 22:38

Перевела в Россию на счёт сбербанка (занимает 3 дня) и напрямую на карту сбербанка, поступают сразу же, комиссия вне зависимости от суммы 1.5 евро, первый перевод вообще бесплатно, надо ввести код, вот на этом сайте https://paysend.com/login

Kluwert
20-03-2020, 23:58
Это умозрительные построения.

Уже было такое в новейшее время и не дало результатов ни разу. Валюта будет "сжигаться" практически впустую. Объясняю. В год только по валюте на ММВБ торгуется только по односторонним сделкам (СПОТ) около 67т.млрд.долларов (в эквиваленте, если речь идёт о других валютах, в.ч. евро). Что бы существенно понизить цену, скажем на 20%, с учётом хорошо обсосанной в экономической литературе, психологии биржевого игрока, нужно сжигать не 20%, а, как минимум, процентов 45% от общей суммы. Соотвественно, что бы вернуть евро к 70 и там его зажать потребуется "сжигать" порядка 30т.млрд.баксов в год. Таким образом вашей заначки в теории хватит только на 4,5 года, а не на 5,8.

Но это, опять же, в теории, если нефть не рухнет так, что за неё будут давать в морду (а это сейчас запросто!) и в заначке у вас не останется вообще ничего. Т.е. в случае грандиозного шухера вам просто нечем дальше будет покупать лояльность удельных князей и опричников и нечего будет подкинуть возмущённым холопам. Да и в случае ну уж совсем грандиозного шухера не будет возможности свалить под пальмы, прихватив "золото партии" (а традиции российские нарушать нельзя! :) )

сигизмунд
21-03-2020, 00:17
Скидок на поставки нефти в рамках условий контракта, которые ранее обещали предоставить Саудовская Аравия и Ирак из-за рекордного роста ставок на перевозку танкерами, покупатели так и не получат. Эти страны заявили, что не смогут пойти на уступки.

Ставки фрахта нефтяных танкеров VLCC резко взлетели

Отмечается, что в последние дни ставки на супертанкеры выросли на 700% (до $200−300 тысяч в день), что привело к увеличению общих расходов. Трейдеры полагают, что изменения в условиях перевозок могут привести к отмене апрельских поставок покупателям по всему миру.

https://regnum.ru/news/economy/2890665.html

Камыш
21-03-2020, 00:26
Соотвественно, что бы вернуть евро к 70 и там его зажать потребуется "сжигать" порядка 30т.млрд.баксов в год. Таким образом вашей заначки в теории хватит только на 4,5 года, а не на 5,8.Вот тут я с вами никак не могу согласиться. Ну какие 4,5 , какие 5,8 ? Вы посмотрите пожалуйста на реальность. Рубль к евро за две недели упал с 70:1 до 85:1 и это еще при этом самом сдерживании! Там экспортно ориентированная сырьевая экономика. Там невозможно развернуть высокие технологии, потому что в 21 веке мозги работают только в условиях правовой рыночной экономики. Поэтому все всё прекрасно понимают и рубль может вернуться 70:1 только если удастся вернут нефть к 60$.

Vnik
21-03-2020, 00:49
Вот тут я с вами никак не могу согласиться. Ну какие 4,5 , какие 5,8 ? Вы посмотрите пожалуйста на реальность. Рубль к евро за две недели упал с 70:1 до 85:1 и это еще при этом самом сдерживании! Там экспортно ориентированная сырьевая экономика. Там невозможно развернуть высокие технологии, потому что в 21 веке мозги работают только в условиях правовой рыночной экономики. Поэтому все всё прекрасно понимают и рубль может вернуться 70:1 только если удастся вернут нефть к 60$.
"Вам надо молчать и слушать, молчать и слушать" (с)

Вот материал, в котором подробно рассказывается об истоках этой "войны", о том, кто какую роль играет на нефтяном рынке, и почему РФ "пришла" на эту войну. Статья длинная, но читается на одном дыхании.
Борис, конечно, ватник, как и я, но аналитик он хороший. Кому то статья сильно не понравится, а кому-то наоборот, сильно понравится.
http://geoenergetics.ru/2020/03/19/geoenergetika-nefti-na-fone-covid19/

oktava
21-03-2020, 09:47
Если обращаться не к fake news, а к данным профессионального агентства Platts, то не сложно увидеть, что реальная картина выглядит несколько спокойнее. 18 марта, когда на мировых биржах цена барреля нефти марки BRENT достигала минимума в 24,50 доллара, "Сургутнефтегаз" продал 100 тысяч тонн Urals с поставкой 3 апреля из Приморска китайской компании Unipec и еще 100 тысяч тонн с поставкой из Приморска 4 апреля норвежской Equinor, дисконт к BRENT в обоих случаях составил 4–4,80 доллара за баррель с учетом фрахта на условиях FOB. В тот же день, 18 марта, Shell купила у Glencore 100 тысяч тонн Urals с поставкой из того же Приморска с отгрузкой 4-8 апреля с дисконтом 4,20 доллара за баррель с учетом фрахта на условиях FOB – и это не полный список.

Действительно, если обращаться не к fake news, то вырисовывается такая картина.

Источник https://www.finanz.ru/novosti/birzhevyye-tovary/postavki-rossiyskoy-nefti-v-evropu-prakticheski-ostanovilis-1029009269

Trafigura, крупнейший независимый поставщик нефти в мире, предлагала партии с отгрузкой из Приморска и Усть-Луги 30 марта - 3 апреля по цене на 3,35 доллара ниже Brent (около 23 долларов за баррель), но не нашла ни одного покупателя.
Швейцарская Glencore выставила на продажу 100 тысяч тонн Urals c поставкой через балтийские порты 4-8 апреля, предлагая скидку в 3,7 доллара к Brent. Но также не встретила спроса.
Еще бОльшую скидку Glencore предлагала за нефть с отгрузкой уже через две недели (27-31 марта), но результат оказался тем же: покупателей нет.
Не удалось найти спроса на 100 тысяч тонн Urals и британской Shell, несмотря на скидку в 3,35 доллара к Brent.
Все будут стремиться закупать у саудитов»: в рамках долгосрочных контрактов у покупателей есть опцион на максимально возможный объем, и его постараются использовать.
Люди будут стремиться минимизировать объемы Urals, потому что они знают, что могут получить саудовские баррели. Цены Цены настолько низкие, что это гораздо выгоднее
Вслед за Европой сложности начали возникать на китайском направлении. Во вторник стало известно, что государственная нефтехимческая корпорация Sinochem отказалась от закупок у «Роснефти» из-за санкций США.

oktava
21-03-2020, 09:59
Саудиты будут брать не только ценой, но и кол-вом нефти, увеличивая свою добычу на 40%( до 13 млн баррелей в день)
Тем самым вытесняя РФ с рынка нефти, а РФ со своей добычей,( на 4% до 250-300 тыс. баррелей в сутки, а в перспективе на 500 тыс.(!!!) не может себе этого позволить.Россия занимает 12% мировой добычи нефти, то есть в 2 раза меньше, чем восточные страны.
T.e. в 2 раза, Kaрл!

" На войне, как на войне"

Crest
21-03-2020, 11:06
Теперь уже неважно по какой причине Рф "пришла" на эту войну, а именно (с какой дури, хотелок и понтов Игоря Сечина), а важен результат всех этих баталий
Как итог, что мы имеем: нефть по 27$ за бочку и отказ мировых трейдеров покупать марку Urals
Браво!
:xrules:
Рулёз в чём? Радуешься что в стране которой живёшь рубль рухнул. Какой то садомазохизм. :gy:

Vnik
21-03-2020, 11:08
1. Зачем продавать по дешевке, себе в убыток? Пусть сауды и продают, ненадолго их хватит.
2. Это все фьючерсы пока, а не реальные поставки. Просто мировым трейдерам и не предлагали по 27, а предлагали дороже. Не хотят, и не надо. РФ из кубышки поживет, она большая.

Fotina
21-03-2020, 11:24

Странно. Я открывала счет в Петрозаводске где-то 2 года назад при прописке в Хелсинки в консулстве. Открыли, но обязателное условие ето наличие внутреннего паспорта так Как загран у них по компютеру не проходит.

Vnik
21-03-2020, 11:35
Странно. Я открывала счет в Петрозаводске где-то 2 года назад при прописке в Хелсинки в консулстве. Открыли, но обязателное условие ето наличие внутреннего паспорта так Как загран у них по компютеру не проходит.
А у меня родственнице 3 года назад и без внутреннего открыли в Сбербанке, по заграну. Загран да, у них по компу не проходит, но при необходимости, открыть счет по нему они могут. Долго там чего то созванивались, решали, но в конце концов, открыли.

lotto
21-03-2020, 11:39
Может не в тему про падение рубля
Вчера вечером смотрел укр.канал "112". Там депутат от СН успокаивал народ типа не переживайте нам ЕС сейчас выделит на борьбу с короновирусом 5 млрд. евро и все будет отлично. Эксперт в студии спрашивает,а вы типа уверены что выдадут, на что ведущая ответила вместо депутата типа " А вы что думаете ЕС захочет чтобы мы всех перезаразили" :)

сигизмунд
21-03-2020, 11:40
Кто живет? Это же "небратья" тут маскируются под россиян. Ты не застал что-ли времена, когда тут политика была разрешена?
Что-то всё чаще из ЕС слышатся голоса о снятии санций с РФ, "небратьям" это не понравится.

Ассоциация итальянских адвокатов Camere Penali del Diritto Europeo e Internazionale выступила против ужесточения и продления санкций против России. Юристы заявили о необходимости отмены ограничений, которые ведут к обострению торговых и политических отношений с Москвой. Об этом 21 марта заявил глава ассоциации Александро Мария Тирелли.
По его словам, в условиях санкций и удара пандемии коронавируса Италия понесет колоссальные убытки.
Санкции против России — это неправильный выбор, в качестве наказания за который с 2014 года мы теряем около $3 млрд в год.
Юрист указал, что большой вред рестрикции оказали на многие отрасли итальянской экономики — от агропродовольственного сектора до моды. При этом ответные меры России еще сильнее ухудшили ситуации.
Все это стоило итальянским производителям десятки млрд долларов. Тирелли заявил, что Италия должна получить автономию от ЕС в ведении внешней политики и сама выбирать торговых партнеров.
По мнению адвоката, Париж и Берлин могут принимать собственные решения, а другие страны, в том числе Италия, за это поплатились бы.
Также ассоциация раскритиковала позицию США в отношении РФ и отметила, что Европа не выигрывает, выставляя Москву врагом.

В Германии призвали снять санкции с России из-за коронавируса

Германии стоит пересмотреть отношения с Москвой и отменить введенные против России санкции в связи с распространением коронавируса. "В сложные времена страны должны помогать друг другу", - заявил член международного комитета бундестага Вальдемар Гердт.
По его словам, санкции следовало отменить еще до кризиса. "Они однозначно не приносят пользы, тем более сейчас", - подчеркнул политик, добавив, что данный вопрос рассмотрят на следующем заседании международного комитета.
Большая часть немецкого бизнеса заинтересована в снятии санкций.

Crest
21-03-2020, 11:44
А у меня родственнице 3 года назад и без внутреннего открыли в Сбербанке, по заграну. Загран да, у них по компу не проходит, но при необходимости, открыть счет по нему они могут. Долго там чего то созванивались, решали, но в конце концов, открыли.
Моей жене только по внутреннему и с пропиской(временной) открыли 2 года на зад. И плюс для онлайн банка нужна симка российская для смэсок, подтверждение входа нужно через смэску. Может от сотрудника банка зависит, кому открыть кому нет. :)

Vnik
21-03-2020, 11:47
Моей жене только по внутреннему и с пропиской(временной) открыли 2 года на зад. И плюс для онлайн банка нужна симка российская для смэсок, подтверждение входа нужно через смэску. Может от сотрудника банка зависит, кому открыть кому нет. :)
Онлайн банк не дали, но счет открыли и карточку для банкомата выдали.

oktava
21-03-2020, 12:20
Рулёз в чём? Радуешься что в стране которой живёшь рубль рухнул. Какой то садомазохизм. :gy:
В любой нормальной стране таких манагеров, как И. Сечин давно бы с позором сместили с должности .
И скорее всего, он уже сидел в турьме за все свои кульбиты в области энергетики
Напомню: он всего лишь манагер, а не владелец компании .
А он, после таких провалов, продолжает рулить :xrules:" роснефтью"

Submariner
21-03-2020, 12:25
В любой нормальной стране таких манагеров, как И. Сечин давно бы с позором сместили с должности .

Вна Украине таких манагеров ни смещают, ни сажают почему-то.

ulitk
21-03-2020, 13:25
От Вас не нужны пожелания в хорошем, это лицемерие судя по предыдущим постам.

Я не радуюсь. У нас там мама и нам её надо периодически навещать.

В ответ на Ваше сообщение "по горячим следам", так советую пройтись по российским /питерским/московским, хотя бы, форумам, и почитать, что они про вас/нас думают.

А ещё у мамы хорошо так рубли на депозите зависли. Из тех, что мы ей периодически засылали.

На самом деле смешно.
Помню была похожая ситуация, когда мы ей тоже присылали. Сначала было по 4, потом по 16, а потом они гикнулись.

Сейчас посчитала, так она/мы уже на три тысячи евро "в пролёте".
Ну да и ладно. Не в первый раз.

Vnik
21-03-2020, 14:23
Рубль примерно каждые 6 лет так падает. 2008, 2014, 2020.
Чего удивляться то, если инфляция в РФ выше процента на 4, чем в странах запада?
Значит рубль и должен бы был падать каждый год на эти 4% по отношению к валютам западных стран.

А правительство искусственно удерживало курс постоянным, что хорошо для граждан, но плохо для развития экономики страны. Теперь, через 6 лет, получили 25% падения. Ну и? Те же 4% умножить на 6 лет получается 24%. То же самое, только в профиль.

Но это, как говорится, "пью на свои, в долг не беру".
А некоторые территориальные образования ходят по миру с протянутой рукой и держат курс своей валюты за счет кредитов МВФ и прочих подачек "на бедность".

Pavel1968
21-03-2020, 14:38
Шо? ещё один законно находящийся на моей шее. Сколько вас ещё "руки из жопы" что работы не хватает. :gy:
Ваша шея может не беспокоиться. Для сильно недовольных социальной политикой Финляндии у нас есть честные выборы, так что можете смело избираться и менять ее.
Лично я предпочитаю платить людям, что бы они без работы не чувствовали себя маргиналами.

oktava
21-03-2020, 14:51
Работа есть, но если человек ничего не умеет делать, то для него её, конечно, нет.
Мнение выразить можно, но согласитесь, что странно, если дикарь из племени Мумба-Юмба всерьез обсуждает урожай хлопка в штате Флорида. Точно также странно, когда человека, не имеющего никакого отношения к РФ так волнует её экономика. Нет, если человек экономист, и это в сфере его профессиональной деятельности, то интерес был бы понятен. Но, в данном то случае это банальные набросы на вентилятор сами знаете чего.
Очень странно, когда чел сам указывает кому можно выражать свое мнение ,а кому нет.
Здесь форум и люди пишут о том, что их волнует .
Зачем делить людей по национальному признаку или профессиональному , какое это имеет значение?
Предлагаю вернуться в тему

-Dr-
21-03-2020, 15:01
Нынешний курс рубля - во многом результат работы правителей РФ. Если большинство населения устраивает работа правительства/ВВП, значит все в порядке.

Vnik
21-03-2020, 15:46
Норвежцы ошеломлены стремительным обесцениванием кроны
Всего за несколько дней норвежская крона упала по отношению к доллару более чем на 20%. Аналогичным образом подорожал и евро.
https://eadaily.com/ru/news/2020/03/20/norvezhcy-oshelomleny-stremitelnym-obescenivaniem-krony

Crest
21-03-2020, 15:53
Ну во первых Брейвик тоже с этого начинал, во вторых никто не мешает вам избираться чтобы уничтожить соцсистему, а в третьих вот мне то вы чего это говорите? И вообще, вы родину любите? А что это вы тут живете, а не на родине? Бла, бла, бла в ответ будет? Горюете, что рубль упал? Вот и хорошо!
Я тут и живу потому что люблю Финляндию, но не в переносном смысле. :gy: То есть люблю и и своим трудом забочусь о любимой. Да когда понял что с возрастом будет работы не хватать, то создал это рабочее место. Но как понимаешь, для этого и руки и голова нужна.

Atlantida
22-03-2020, 11:57

Давай! Тут есть дачники. У них есть недвижимость в Финляндии. У россиян есть проблемы с оплатой финских счетов за коммуналку, за страховку и налоги на недвижимость. Во-первых, они не могут приехать и оплатить при закрытых границах. Во-вторых, даже если бы и приехали, то именно их банк перестал принимать наличку. За неуплату счетов отключение электричества и другие непонятки с лишними расходами. Так вот. Предложить этим владельцам недвижимости, которые находятся в России и приехать не могут, оплачивать финские счета за электричество. Они будут переводить эти суммы на вашу карту в России. Вполне законный способ.

Далее. Те, кто тут в Финляндии невыездной, в той же яме с оплатой российских счетов за коммуналку в России. Предложить тем, чьи карты неактивны, срок годности истек и т.п. и не могут оплатить российские счета, зеркальную услугу.

Те, кто оформляет через энтер разрешение на работу, платят 60 евро за электронное оформление документов и как вариант 100 за бумажное. Бумажное дороже и надо куда-то ехать и будут расходы. Так вот их соотечественники, которые находятся в Финляндии, помогают будущим работникам и соотечественникам оплатить это самое электронное оформление и соответсвенно им отдают, переводят или через родственников передают.

Atlantida
22-03-2020, 12:02
А да, недавно знакомая звонила. Она в одном из приграничных городов и они раньше частенько ездили в Россию за покупками и заправляться, ну как обычно. У них остались на руках рубли, евро совсем мало, так как это все закрутилось быстро и неожиданно. Они не поехали в Россию на прошлой неделе, как собирались ехать. Так они бы обменяли. У них евро нет, заправиться и продукты купить не на что. На счет будет поступление в начале недели. Так такие наверняка и в других приграничных городах есть.

Vnik
22-03-2020, 12:19
А да, недавно знакомая звонила. Она в одном из приграничных городов и они раньше частенько ездили в Россию за покупками и заправляться, ну как обычно. У них остались на руках рубли, евро совсем мало, так как это все ракрутилось быстро и неожиданно. Они не поехали в Россию на пошлой неделе, как собирались ехать. Так они бы обменяли. У них евро нет, заправиться и продукты купить не на что. На счет будет поступление в начале недели. Так такие наверняка и в других приграничных городах есть.
Хорошие у вас знакомые.

Atlantida
22-03-2020, 12:37
до начала марта в том финском приграничном городе были пункты обмена, с 1го марта нет у финнов такой услуги в банке и в других местах.

Riku rik
22-03-2020, 12:50
Ну и хорошо что нефть подешевела, от этого потребители т.е мы обычные граждане только выиграем, я надеясь это на долго)) хочу бенз по 1.15 как было в 14 или 15 году))

И для России я считаю это хорошо, возможно там призадумаются, что деньги не проста так с неба падают, а их нужно зарабатывать. И вообще нефть была слишком долго переоценена, именно из-за картеля опек, теперь когда сговора нет, дорогую цену никто искусственно не удерживает и цена упала. Аминь. ))

ay)
22-03-2020, 13:21
Ну и хорошо что нефть подешевела, от этого потребители т.е мы обычные граждане только выиграем, я надеясь это на долго)) хочу бенз по 1.15 как было в 14 или 15 году))

И для России я считаю это хорошо, возможно там призадумаются, что деньги не проста так с неба падают, а их нужно зарабатывать. И вообще нефть была слишком долго переоценена, именно из-за картеля опек, теперь когда сговора нет, дорогую цену никто искусственно не удерживает и цена упала. Аминь. ))
Ты же понимаешь, что живешь в государстве, которое тоже сидит на нефтяной игле, только за счет налогов с продажи топлива? Рассуждать о том, что ты как потребитель выиграешь - по меньшей мере недальновидно. Не, при первой зарплате конечно сэкономишь на заправке бака от силы двадцатку... Только ты же понимаешь, что государству придется эту сумму отдать в чём-то другом, либо забыть о плюшках?

Atlantida
22-03-2020, 13:34
я до 2014 наивно полагала,что лично я не сижу на игле и сама что-то решаю, типа - я не нефтяник. так как рубль обвалился, стала переучиваться и активнее искать работу так, чтобы курс валют на мои доходы не влиял так сильно.

Crest
22-03-2020, 14:22
Ты же понимаешь, что живешь в государстве, которое тоже сидит на нефтяной игле, только за счет налогов с продажи топлива? Рассуждать о том, что ты как потребитель выиграешь - по меньшей мере недальновидно. Не, при первой зарплате конечно сэкономишь на заправке бака от силы двадцатку... Только ты же понимаешь, что государству придется эту сумму отдать в чём-то другом, либо забыть о плюшках?
К примеру на меня как на перевозчика стоимость топлива не влияет. Если топливо растёт в цене, то логистическая компания больше платит за пройденные км, и наоборот подешевело, меньше получи. :)
Хотя для конечного потребителя наверное стоимость перевозки от этого влияет.

eyeore
22-03-2020, 14:45
Здесь топливные акцизы фиксированные и не зависят от цены нефти, так что Финляндия много не потеряет.

Elektra
22-03-2020, 14:57
К примеру на меня как на перевозчика стоимость топлива не влияет. Если топливо растёт в цене, то логистическая компания больше платит за пройденные км, и наоборот подешевело, меньше получи. :)
Хотя для конечного потребителя наверное стоимость перевозки от этого влияет.

Ещё как влияет. Получил меньше денег, меньше потратил...( это для частого случая).
Для государства, это огромная дыра в бюджете (по налогам). Финляндия, не радуется низким ценам на нефть, так как придётся латать бюджет и урезать социальные проекты, а тут ещё и коронавирус..

Elektra
22-03-2020, 15:00
Здесь топливные акцизы фиксированные и не зависят от цены нефти, так что Финляндия много не потеряет.

Да ладно, где можно посмотреть, ссылку подскажете?

Crest
22-03-2020, 16:27
Да ладно, где можно посмотреть, ссылку подскажете?
Вот тут можно посмотреть.
https://www.vero.fi/yritykset-ja-yhteisot/tietoa-yritysverotuksesta/valmisteverotus/nestemaiset_polttoaineet/nestemaisten_polttoaineiden_verotaulukk/

Riku rik
22-03-2020, 16:39
Не очень понял если честно, акцизы на бензин всегда одинаковые, какая нефтяная игла в фи? Бенз дешевле, себестоимость всего дешевле, больше прибыли больше налогов

Riku rik
22-03-2020, 16:56
Вот тут можно посмотреть.
https://www.vero.fi/yritykset-ja-yhteisot/tietoa-yritysverotuksesta/valmisteverotus/nestemaiset_polttoaineet/nestemaisten_polttoaineiden_verotaulukk/
Литр бензина 70,25 центов, где тут стоимость нефти?

Elektra
22-03-2020, 17:29
Не очень понял если честно, акцизы на бензин всегда одинаковые, какая нефтяная игла в фи? Бенз дешевле, себестоимость всего дешевле, больше прибыли больше налогов

Фирмы, которые торгуют бензином получать убыток, соответственно будут меньше платить налогов. Финляндия, перерабатывает нефть и поставляет продукцию в другие страны, придётся снизить цены...нарастить производство не так просто, чтобы покрыть убытки.
Крупные компании, всегда закладывают средние показатели доходов и расходов, чтобы просчитать налоги, а тут такая бомба. Придётся срочно повышать рентабельность и сокращать расходы(рабочие места).

Dimas23
22-03-2020, 18:10
Литр бензина 70,25 центов, где тут стоимость нефти?
Стоимость нефти влияет на ндс, который взимается не только с акциза, но и со стоимости топлива.

Riku rik
22-03-2020, 18:24
Это понятно, но нефтяная игла?))

Dimas23
22-03-2020, 18:26
Это понятно, но нефтяная игла?))
Ну наверное скорее налоговая, но зависящая от цены нефти.

Микка К.
22-03-2020, 18:44

Времена такие,времена тотальной и откровенной лжи )
Ясен пень,что любому разумному человеку очевидно,что если цена нефти упала больше,чем в 2 раза,то он ждёт и понижение цен на бензин.
Но,нет,ему с умным лицом втирают,что это невозможно! (!!)
И что цены на продукты из нефти теперь ,наоборот,начнут расти в цене )))

"Когда же они все нажрутся-то?" (с)

Petter
22-03-2020, 19:05
Фирмы, которые торгуют бензином получать убыток, соответственно будут меньше платить налогов. Финляндия, перерабатывает нефть и поставляет продукцию в другие страны, придётся снизить цены...нарастить производство не так просто, чтобы покрыть убытки.
Крупные компании, всегда закладывают средние показатели доходов и расходов, чтобы просчитать налоги, а тут такая бомба. Придётся срочно повышать рентабельность и сокращать расходы(рабочие места).

Ерунда все от первого до последнего слова

Riku rik
22-03-2020, 20:49
Ну наверное скорее налоговая, но зависящая от цены нефти.
Финляндия от этого загнется?

Dimas23
22-03-2020, 20:58
Я не в курсе.
Врятли вобще кто-то от этого загнётся.

eyeore
23-03-2020, 10:04
Может загнуться, но не от низких цен на нефть. Обычно дешёвая нефть стимулирует экономический рост, так как у народа и предприятий остаётся больше денег потратить на что-то другое, что также увеличивает налоговые поступления. Другое дело, что в нынешней ситуации люди стали ездить намного меньше. Но более серьезная проблема для экономики Финляндии это то, что предприятия закрываются и людей отправляют в ломаутус.

Винни
23-03-2020, 10:49
Другое дело, что в нынешней ситуации люди стали ездить намного меньше. Но более серьезная проблема для экономики Финляндии это то, что предприятия закрываются и людей отправляют в ломаутус.

Проблема не только для ФИ, надвигается мировой экономический кризис. Пришла пора расплаты за халявные незаработанные деньги. Пузырь должен лопнуть. Золотое время для биржевых спекулянтов, они уже несколько триллионов долларов заработали за счет пенсионных и инвестиционных фондов, а также за счет частных инвесторов, кто не вышел во-время в кеш. Идет мировое перераспределение богатства. И ФИ, к сожалению, станет беднее, т.к. доить будет некого.

"Жить стало лучше, товарищи. Жить стало веселее. А когда весело живется, работа спорится…"(C)

vaseк
23-03-2020, 12:29
а если посмотреть на этот график так?

https://b.radikal.ru/b34/2003/c4/37fe21cfcad4.jpg (http://www.radikal.ru)

kobidzeoleg
24-03-2020, 21:54
Как то быстро Штаты на переговоры согласились:
https://www.rbc.ru/economics/24/03/2020/5e7a55389a79477f5ac217e1?from=newsfeed

Kluwert
25-03-2020, 00:19
О, отличная новость! На удивление, получается, реально сланцевиков-то прижали. Меня начинают терзать смутные сомнения: а не было ли это всё исскуссно разыгранным совместным спектаклем Кремля и саудитов дабы затащить американских сланцевиков в ОПЕК++? :lol:

kobidzeoleg
25-03-2020, 07:30
О, отличная новость! На удивление, получается, реально сланцевиков-то прижали. Меня начинают терзать смутные сомнения: а не было ли это всё исскуссно разыгранным совместным спектаклем Кремля и саудитов дабы затащить американских сланцевиков в ОПЕК++? :lol:
Трамп после развала сделки ОПЕК+ просил саудитов не опускать цены до опасного для США уровня (~30$), но видимо на фоне пандемии короновируса все это вышло из под контроля, или саудиты забили, увлекшись многоходовочками :)
https://iz.ru/991046/2020-03-25/tramp-prosil-er-riiad-ne-opuskat-tceny-na-neft-do-opasnogo-urovnia

ponom
25-03-2020, 08:08
"На территории Техаса находится Пермский бассейн, который является центром добычи сланцевой нефти в США."

Ха. :) А как к этому относятся в Перми, что их бассейн находится на территории Техаса? :) Надо бы вернуть. :)

Если по теме, то чувак просто один из членов комиссии, он высказал свою точку зрения. Это не официальная позиция и не официальные переговоры. Опять таки на встречу ОПЕК в июне любезно пригласили именно этого Райна (не США):

"Just got off the phone with OPEC SG Moh Barkindo.
...
He was kind enough to invite me to the next OPEC meeting in June."

kobidzeoleg
25-03-2020, 08:46
"На территории Техаса находится Пермский бассейн, который является центром добычи сланцевой нефти в США."
Ха. :) А как к этому относятся в Перми, что их бассейн находится на территории Техаса? :) Надо бы вернуть. :)

Пермский период выделен в 1841 году шотландским геологом Родериком Мурчисоном на территории бывшей Пермской губернии. Сейчас эта тектоническая структура называется Предуральским краевым прогибом. Мурчисон также обнаружил её широкое распространение на Урале и Русской равнине.
Это единственная геологическая система, получившая русское наименование.

oktava
25-03-2020, 09:28
Просто цифры при цене 27-28 $ за бочку ойла:

стоимость добычи нефти в восточных странах в несколько раз ниже:

Саудовская Аравия - 17$ (10$, если учитывать только действующие месторождения)
Ирак - 20$

ОАЭ - 20$

Россия - 42$

Казахстан - 46$

Kluwert
25-03-2020, 10:21
Россия - 42$
Этого не может быть, совершенно фантастическая цифра какая-то. Если только на шельфе за такие бешеные деньги добывать и то не уверен. Ссылочку не дадите, откуда эту странную цифру взяли?

kobidzeoleg
25-03-2020, 10:25
Этого не может быть, совершенно фантастическая цифра какая-то. Если только на шельфе за такие бешеные деньги добывать и то не уверен. Ссылочку не дадите, откуда эту странную цифру взяли?
Это оценка саудитов по России для новых месторождений, вроде как с учетом доставки и налогов.

Elektra
25-03-2020, 10:28
Глава Роснефти, оценил себестоимость добычи нефти 3,1 долларов.

kobidzeoleg
25-03-2020, 10:29
Ну этот то капвложения не считает, они фактически до него были сделаны. И это оборотные затраты

*1*
25-03-2020, 10:31

В цене заложены самые дорогие яхты мира у российских миллиардеров.

oktava
25-03-2020, 10:59
Это оценка саудитов по России для новых месторождений, вроде как с учетом доставки и налогов.
Когда саудовская компания Saudi Aramco готовилась выйти на рынок акций, она поручила респектабельной фирме IHS Markit оценить себестоимость саудовской нефти в сравнении с данными других экспортеров — с учетом налогов и всех издержек. В проекте эмиссии акций это сравнение зафиксировано. Получилось, что безубыточная цена саудовской нефти составляет в среднем $17 за баррель, а для нефти со старых проектов, где капиталовложения давно окупились, даже около $10. Безубыточную цену российской нефти там оценили в $42 за баррель.

Это, кстати, не противоречит данным российских ведомств.
Заместитель министра энергетики РФ Павел Сорокин, например, говорил в феврале 2019 года, что себестоимость нашего барреля за вычетом налогов равна в среднем $25.

Налоги, господа, налоги!
https://www.forbes.ru/biznes/395787-oshibka-optimista-pochemu-ceny-na-neft-prodolzhat-svoe-padenie

oktava
25-03-2020, 11:01

:skalka: :skalka: :skalka: :skalka: :skalka:

Zenit
25-03-2020, 12:59

О примерно такой цене говорили и в 2016 году
https://www.rbc.ru/business/22/03/2016/56f1aabc9a79477047ec82d2

Petter
25-03-2020, 18:51
Это примерные цены нефти на борту судна с налогами.
На скважине без налогов вроде 23..25, без затрат на разведку и разработку около 10. Эти цифры были у Михаила Крутихина, эксперта по отрасли, у него на фб есть страничка.
Пс а вот oktava его как раз и цитирует

Vnik
27-03-2020, 17:07
Китайцы объявили тендер, но сказали роснефти не предлагать.
Ну и" сила сибири" стоит на "профилактике."

Ой, как неудобно получилось то :(
Reuters: Китай закупил у России рекордные 1,6 млн тонн нефти
https://tass.ru/ekonomika/8086361

oktava
27-03-2020, 17:43
Ой, как неудобно получилось то :(
Reuters: Китай закупил у России рекордные 1,6 млн тонн нефти

Ой как неудобно получилось то !
1 ПАЧЕМУ через балтийские порты,(?) если у нас есть своя граница с Китаем( аж 3 тыщ, км)
2 по какой цене продали то? седня ойла опустилась ниже 25$( а цене добычи мы уже говорили... 42$)

p.s. А так, да, я рада исключительно за китайсев.

:spy:

Vnik
27-03-2020, 18:13
1. Через Балтийские порты потому, что купили марку URALS. Через ВСТО в Китай поступает марка ESPO.
(Ну хоть немного то надо в этом разбираться, если хочется из себя эксперта корчить).
2. 25 - это фьючерсы, с мая и далее. А тут уже реальные поставки, которые были куплены раньше по нормальной цене.
Я тоже рад за китайцев, надежные партнеры.

oktava
27-03-2020, 18:57
1. Через Балтийские порты потому, что купили марку URALS. Через ВСТО в Китай поступает марка ESPO.
(Ну хоть немного то надо в этом разбираться, если хочется из себя эксперта корчить).
2. 25 - это фьючерсы, с мая и далее. А тут уже реальные поставки, которые были куплены раньше по нормальной цене.
Я тоже рад за китайцев, надежные партнеры.

Вопрос к ГЛАВНОМУ ЭКСПЕРТУ по нефти и газу vnikу:

Вы не ответили на самый главный вопрос: по какой такой "нормальной" цене Россия продала нефть китайцам?

«Роснефть» оказалась в тяжелейшем положении, потому что она обязалась поставлять нефть в Индию из Венесуэлы, а Венесуэла закрылась фактически, торговые «дочки» «Роснефти» оказались под санкциями, оттуда нефть просто невозможно вывезти. То есть «Роснефть» теперь должна свою собственную нефть, которую она добывает в России, поставлять в Индию. Это, во-первых, дороговато получится, а во-вторых, это означает в свою очередь невыполнение контрактов перед китайцами. А китайцы ждут этой нефти, так как «Роснефть» у китайцев наодалживала денег под будущие поставки, и надо теперь как-то нефтью расплачиваться.
Повторюсь, по какой цене,? дайте,плииз, ссылочку.

Источник : https://realnoevremya.ru/articles/169114-mihail-krutihin-po-nefti-dve-oshibki-nedoocenili-konkurentov-i-pereocenili-sebya

Vnik
27-03-2020, 19:43
Повторюсь, по какой цене,? дайте,плииз, ссылочку.

А я не знаю. Ищи сама цены по январским - февральским фьючерсам за март и апрель.

При этом напомню, что твой фейк был в том, что Китай вообще якобы не покупает нефть у Рф. А я просто привел данные, что покупает, и очень много. А цены и Индия к этому вопросу не относятся.

Вопрос, зачем было вбрасывать этот фейк, ничего не понимая в предмете? Ведь кто-то это читает, и кто-то, правда немногие, даже этому верят.

oktava
27-03-2020, 20:27
А я не знаю. Ищи сама цены по январским - февральским фьючерсам за март и апрель.

При этом напомню, что твой фейк был в том, что Китай вообще якобы не покупает нефть у Рф. А я просто привел данные, что покупает, и очень много. А цены и Индия к этому вопросу не относятся.

Вопрос, зачем было вбрасывать этот фейк, ничего не понимая в предмете? Ведь кто-то это читает, и кто-то, правда немногие, даже этому верят.

ЦЕНЫ и Индия очень даже в тему т.к. у России просто нет выбора , санкции, никто не хочет вписываться....

Про цены на фьючерсы - это от лукавого.
Начнем с того, что фьючерсы -это просто бумажка, реальная цена покупки может быть намного ниже, что собссно и происходит.
1 Фьючерс- бумага, которая должна реализоваться . Реальные цены — стоимость физической нефти — они очень сильно отличаются. И потом как продается наша, российская нефть, марки Urals, окажется, что ее цена еще на $3 ниже рыночных показателей.
2, цена на нефть, формируется двумя факторами. Первое — это спрос и предложение. А сейчас их баланс такой, что предложение намного больше, чем спрос. андерстэнд?
Могут нахально предложить совсем низкую цену и придется отдавать.
Поэтому вопрос по прежнему актуален, но ответа у тебя нет , тебе проще заболтать тему.

п.c. Да и не забудь добавить вежливости в разговор.

Vnik
27-03-2020, 21:14
ЦЕНЫ и Индия очень даже в тему т.к. у России просто нет выбора , санкции, никто не хочет вписываться....

Про цены на фьючерсы - это от лукавого.
Начнем с того, что фьючерсы -это просто бумажка, реальная цена покупки может быть намного ниже, что собссно и происходит.
1 Фьючерс- бумага, которая должна реализоваться . Реальные цены — стоимость физической нефти — они очень сильно отличаются. И потом как продается наша, российская нефть, марки Urals, окажется, что ее цена еще на $3 ниже рыночных показателей.
2, цена на нефть, формируется двумя факторами. Первое — это спрос и предложение. А сейчас их баланс такой, что предложение намного больше, чем спрос. андерстэнд?
Могут нахально предложить совсем низкую цену и придется отдавать.
Поэтому вопрос по прежнему актуален, но ответа у тебя нет , тебе проще заболтать тему.

п.c. Да и не забудь добавить вежливости в разговор.
Вот именно, фьючерс - это бумажка, и все цены, что ты тут приводишь, это бумажки.
Вежливости по отношению к кому??? К фейкомету?

У меня нет желания дискутировать с некомпетентным собеседником, это переливание из пустого в порожнее.
Ты вбросила фейк, что Китай вообще не покупает нефть у РФ. Я этот фейк опроверг.
Вопрос - ты не хочешь извиниться за то, что постишь тут фейки? Или хотя бы признать, что да, я запостила фейк?

P.S.
И потом как продается наша, российская нефть, марки Urals
Это какая это ваша? Вот когда твоя страна станет областью РФ, тогда будет ваша.

Vnik
27-03-2020, 21:38
И потом как продается наша, российская нефть, марки Urals, окажется, что ее цена еще на $3 ниже рыночных показателей.
Опять некомпетентность.
URALS - это марка нефти, где в нефти преобладают тяжелые фракции.
Такую нефть в мире добывают Канада, Иран, Венесуэла и РФ. И всё.
Иран и Венесуэла под санкциями. Канада обеспечивает только половину потребностей внутреннего рынка США.
РФ как крупный продавец тяжелой нефти остается на данный момент единственной в мире. Ну, вот так получается. Не из-за демократии же США так Венесуэлу гнобит.
А вся остальная нефть в мире ( Сауды и пр. БВ, Нигерия, сланцевая США, арктическая РФ и пр. ) - это нефть, где преобладают легкие фракции.

Из легкой нефти выгоняют бензин и керосин. Бензин - это, конечно хорошо, но не одним бензином мир живет.
Из тяжелой нефти выгоняют дизельное топливо, и мазут. И без тяжелой нефти ни один нефтеперерабатывающий завод не работает. Ликбез о том, кто и сколько передвигается на дизельном топливе, кто и сколько на мазуте, и нужен ли в мире асфальт, я проводить не буду. Нормальные люди и так знают.

Из вышеприведенного прямыми конкурентами являются страны, добывающие легкую нефть, в первую очередь сауды и США. Вот ее то, легкой нефти, и будет большой переизбыток.
А РФ как продавало свой URALS, так и будет продавать. Ну и про спрос и предложение - на URALS спрос будет превышать предложение, если США Венесуэлу не нагнут все же, а вот на легкую нефть все будет наоборот.
Потому то Китай и закупает рекордное ее количество сейчас, потому что цены на URALS будут расти. Или они дураки? Чего же не подождут, когда URALS реально будет 3 бакса стоить? Чего же у тебя то не спросили?

oktava
27-03-2020, 21:51
На, лови и наслаждайся .
17.03.2020 20:06

Китайская компания отказалась покупать нефть у «Роснефти»

"Трейдинговое подразделение китайской госкомпании Sinochem Group отказалось покупать нефть у «Роснефти», «дочки» которой ранее попали под американские санкции

Сингапурская компания Sinochem International Oil, трейдинговое подразделение китайской нефтеперерабатывающей госкомпании Sinochem Group, в тендерной документации на закупку нефти в мае-июне указал, что «Роснефть» или ее «дочки» не могут участвовать в тендере, пишет Bloomberg со ссылкой на документы компании.
Причину такого решения Sinochem International Oil не уточнила.
Пресс-служба компании не смогла прокомментировать эту информацию, а «Роснефть» не была доступна для оперативного комментарияhttps://www.forbes.ru/newsroom/biznes/395301-kitayskaya-kompaniya-otkazalas-pokupat-neft-u-rosnefti

Что тебе неясно? Дату посмотрел ?

Остальное у тебя бла, бла, бла,.... впрочем , как всегда.
Вопрос о цене нефти так и остался открытым, вернее, замыленным , признайся, ты с ним не справился....

p.s- Извини, но это уж точно не тебе решать, где моя страна и не учи меня Родину любить .
Разговор с тобой закончен, как собеседник- ты мне не интересен!

Riku rik
27-03-2020, 21:56
Бензин 1.34 и опускается. По больше и по чаще бы таких торговых войн, правда ездить не куда))

oktava
27-03-2020, 22:02
А тем временем....

Нефть Brent обновила минимумы: эксперты не исключают падения цен до $10 за баррель
Цены на нефть закрывают снижением пятую неделю подряд, а котировки Brent сегодня опустились до новых минимальных значений с 2003 года. С начала месяца Brent и WTI подешевели примерно на 50%.

Главную роль в снижении цен играет резкое падение спроса, вызванное пандемией коронавируса
в ближайшие недели ситуация, вероятно, продолжит ухудшаться по мере того, как все большее количество стран будет уходить на карантин.

-Dr-
27-03-2020, 22:05
.
А РФ как продавало свой URALS, так и будет продавать. Ну и про спрос и предложение - на URALS спрос будет превышать предложение

Очень, очень спорное утверждение.

Vnik
27-03-2020, 22:58
Очень, очень спорное утверждение.
Хорошо, скажите тогда, из какой тогда нефти в мире будут делать дизельное топливо и мазут? Или они не нужны будут?

2019 год – время введения санкций США в отношении Венесуэлы, прямой запрет на покупку нефти, добываемой боливарианской республикой, крупнейшим покупателем которой был все тот же Китай. Прекращение поставок из Ирана и из Венесуэлы привело к тому, что на китайском рынке появилась свободная ниша объемом в 20 миллионов тонн (порядка 150 миллионов баррелей) нефти, причем нефти тяжелых сортов.
https://lt.sputniknews.ru/columnists/20200327/11724831/Kak-sdruzhilis-Tramp-i-saudity-Interesnye-fakty-v-kompanii-s-kalkulyatorom.html

Ну то есть по 1,5 миллиона в месяц, что и произошло вот прямо сейчас.

Vnik
27-03-2020, 23:00
На, лови и наслаждайся .
17.03.2020 20:06
Китайская компания отказалась покупать нефть у «Роснефти»

Ну так это одна китайская компания, а не Китай. А их в Китае много. Но не надо путать божий дар с яичницей.
Возможно легкую нефть из того же ВСТО одна компания и отказалась купить. А URALS покупали и будут покупать.

Vnik
27-03-2020, 23:06
А тем временем....

Нефть Brent обновила минимумы: эксперты не исключают падения цен до $10 за баррель
Цены на нефть закрывают снижением пятую неделю подряд, а котировки Brent сегодня опустились до новых минимальных значений с 2003 года. С начала месяца Brent и WTI подешевели примерно на 50%.

Главную роль в снижении цен играет резкое падение спроса, вызванное пандемией коронавируса
в ближайшие недели ситуация, вероятно, продолжит ухудшаться по мере того, как все большее количество стран будет уходить на карантин.
Очень хорошо. Сланцевики банкротятся, сауды тоже. У РФ заначка есть.

Vnik
27-03-2020, 23:36
Бензин 1.34 и опускается. По больше и по чаще бы таких торговых войн, правда ездить не куда))
Так инвестиции в строительство обвалятся, и ты потеряешь работу. Тогда и 1.00 тебе будет дорого.