Вход

View Full Version : Ситуация в Беларуси.

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Рикошет
26-08-2020, 15:50
При чем тут сыр Олтерманни в России, если разговор о ситуации в Белорусии?
В очередной раз смотрю АрМи, теперь уже 2020. Судя по выступлениям Белорусских танковых команд на танковом триколора - пока все нормально идёт у них, как на соревнованиях, так, и в стране...

Petter
26-08-2020, 15:57
В Финляндии тоже самое, регион от региона отличается. Но это единая страна. А радоваться тому что дотационный чужой регион присоединится, как то странно. Помогала им Россия, ну и отлично.

Я бы сказал, что Польша, страны Прибалтики, и даже Болгария - условно дотационные регионы.
Они вполне в состоянии прокормить сами себя и содержать свою инфраструктуру. Но ЕС создает свою инфраструктуру, регулирует стандарты производства и услуг, а также целые сферы деятельности. На это и идут деньги.
А не в том смысле, что лентяев и убогих кормят, это не так

ulitk
26-08-2020, 17:16
Я бы сказал, что Польша, страны Прибалтики, и даже Болгария - условно дотационные регионы.
Они вполне в состоянии прокормить сами себя и содержать свою инфраструктуру. Но ЕС создает свою инфраструктуру, регулирует стандарты производства и услуг, а также целые сферы деятельности. На это и идут деньги.

Кому это интересно?

Сейчас на всех первых каналах про Америку, про усиление солдат нац. гвардии, про двух женщин, которые поцарапали машину. И про "снова марши" в где-то Андионаполисе..

Vavilen
26-08-2020, 17:42
Я думаю, все сильно зависит от того, о какой части России идет речь. Я с юга, даже свои местные продукты были сильно лучше финских. Но и беларусские (колбасы всякие и молочка, по крайней мере; сыры у нас свои были не хуже итальянских) продукты считались хорошими. Ради интереса, привозил продукты из своих родных мест знакомым итальянцам: все было одобренно. А от финских товаров все южане нос воротят, включая европейцев. Север все-таки.
Но это оффтоп все. Я другое хотел подчеркнуть: тут много раз писали, что, мол, Белоруссии до Финляндии еще 200 лет надо, чтобы дорасти. Такое читать как-то неприятно: не все так уж хорошо с финнами и не все так уж плохо с беларусами.
Ничего личного,да и люблю лично Беларусь,жил там долго,хороший народ,все так говорят,а если все ,значит так и есть.
Но сколько потребуется времени сменить убеждения у большинства народа ?
Это работа на 10 -летие.
Молодеж поработала в Германии,Польше,там им конечно промыли мозги(сменили убеждения),но их же не так много.
Сам за мирный переход,не майдановский способ,да и не будут беларуссы скакать,не тот народ.

Petter
26-08-2020, 18:39
Кому это интересно?.
Ну да, актуальные мемы всегда интереснее: коронавирус, беларусь, блм. Как банка пива или шоколад.
Но не все, не все. Отравили Леху Навального, "а в ответ тишина", нету такого события.
Иногда молчание говорит о людях больше тысячи слов.

brodaga @ po zizni @
26-08-2020, 18:45
Ничего личного,да и люблю лично Беларусь,жил там долго,хороший народ,все так говорят,а если все ,значит так и есть.
Это работа на 10 -летие.
Молодеж поработала в Германии,Польше,там им конечно промыли мозги(сменили убеждения),но их же не так много.
Сам за мирный переход,не майдановский способ,да и не будут беларуссы скакать,не тот народ.
Ну , украинцам же промыли вполне успешно .

oktava
26-08-2020, 18:46
Это работа на 10 -летие.
Представьте ,Беларусы тоже хотят мирного бескровного транзита власти через повторные выборы .
Но Лукашенко заявил, что он скорее умрет, но не допустит повторные выборы.
Да и молодежь поработала в Германии и они хотят такого же уровня жизни как там.
Что в этом плохого и причем здесь промывка мозгов?

p.s. И еще, причем здесь колбаса и кто в каком возрасте распробовал сыр Олтермани?

Crest
26-08-2020, 18:55
Про леньтяев я не говорил. :)
А вот то что БелАЗ, МТЗ, МАЗ не кому не нужны будут и куча народа останется без работы, придётся на время перестройки ЕС их кормить.

Petter
26-08-2020, 18:58
Про леньтяев я не говорил. :)
А вот то что БелАЗ, МТЗ, МАЗ не кому не нужны будут и куча народа останется без работы, придётся на время перестройки ЕС их кормить.
Тут трудно сказать, это все же акционерные общества и не батька их содержит вообще то, а они батьку. В России как было: Газ выжил и процветает, Зил и Москвич сдохли. А как им Лужков помогал!

Petter
26-08-2020, 19:02

Вот этот момент меня очень раздражает в белорусской опозиции - постоянное ожидание "повышения уровня жизни". Этого не будет.

Vavilen
26-08-2020, 19:09
Представьте , белорусы тоже хотят мирного бескровного транзита власти через повторные выборы .
Но Лукашенко заявил, что он скорее умрет, но не допустит повторные выборы.
Что в этом плохого и причем здесь промывка мозгов?

п.с. И еще, причем здесь колбаса и кто в каком возрасте распробовал сыр Олтермани?
Что белорусы хотят, лично не знаю,не разговаривал с друзьями,но знаю ,что свободу все хотят, это осознанная необходимость(согласен с этим)
Промывка мозгов-это смена убеждений,а мы все -это набор мнений и убеждений,из них мы состоим,можно сказать -это и есть личность.
Но убивать друг друга за это не стоит,все придет когда созреют предпосылки.
П.С. Лукашеко сказал,что вы должны меня убить,сам не уйду,так он сказал.
А о колбасе и сыре?
Кому в мире нужны белорусская колбаса и сыр?
России,если только, мировой рынок переполнен этим добром,самые лучшие во Франции,Италии(опыт большой)

oktava
26-08-2020, 19:28
Что белорусы хотят, лично не знаю,не разговаривал с друзьями,но знаю ,что свободу все хотят, это осознанная необходимость(согласен с этим)
Промывка мозгов-это смена убеждений,а мы все -это набор мнений и убеждений,из них мы состоим,можно сказать -это и есть личность.
Но убивать друг друга за это не стоит,все придет когда созреют предпосылки.
П.С. Лукашеко сказал,что вы должны меня убить,сам не уйду,так он сказал.
А о колбасе и сыре?
Кому в мире нужны белорусская колбаса и сыр?
России,если только, мировой рынок переполнен этим добром,самые лучшие во Франции,Италии(опыт большой)
Про промывку мозгов не надо, это вы лучче к 1 каналу обратитесь.
Судя по кол-ву вышедших на улицу, а вышло реально много народу, можно сказать, что общество готово
к переменам, а предпосылки есть давно.
Все шли с цветами и флагами, никто никого не собирался убивать . У них даже лозунги были "Нет насилию"

( я вас умоляю про сыр и колбасу поговорим в другом месте)

oktava
26-08-2020, 19:37
Вот этот момент меня очень раздражает в белорусской опозиции - постоянное ожидание "повышения уровня жизни". Этого не будет.
Какая оппозиция, на улицу вышел народ и требует, чтобы Лукашенко ушел .
Теперь Лукашенко в оппозиции своему собственному народу.
Они не ждут, они действуют причем, вполне себе законным путем,
у них там забастовки в полный рост.

Crest
26-08-2020, 19:38
Ну да, актуальные мемы всегда интереснее: коронавирус, беларусь, блм. Как банка пива или шоколад.
Но не все, не все. Отравили Леху Навального, "а в ответ тишина", нету такого события.
Иногда молчание говорит о людях больше тысячи слов.
Вполне вероятно свои соратники отравили, именно для того что бы шумиху поднять, не вышло, тишина.

Crest
26-08-2020, 19:43
Какая оппозиция, на улицу вышел народ и требует, чтобы Лукашенко ушел .
Теперь Лукашенко в оппозиции своему собственному народу.
Они не ждут, они действуют причем, вполне себе законным путем,
у них там забастовки в полный рост.
Точно, на улицу вышел народ, оппозиция на форумах сидит. :gy:

Vavilen
26-08-2020, 19:47
Про промывку мозгов не надо, это вы лучче к 1 каналу обратитесь.
Судя по кол-ву вышедших на улицу, а вышло реально много народу, можно сказать, что общество готово
к переменам, а предпосылки есть давно.
Все шли с цветами и флагами, никто никого не собирался убивать . У них даже лозунги были "Нет насилию"

( я вас умоляю про сыр и колбасу поговорим в другом месте)
Похоже у вас слабое понимание ,что такое промывание мозгов.
Если сказать просто,то это постоянное повторение одного и тоже,а некто воспринимает это.
Если смотрите финское тв,радио,читаете сми,то это можно назвать промывкой мозгов.
Если не желаете промывки,отключите все ,что бы глаза и ухи ничего не видели и не слушали.

KALAMIES
26-08-2020, 19:52
Для этого нужно усердно работать, как в Германии/Финляндии, многие десятилетия....
*я бываю в Эстонии, там в маркетах на кассах сидят похоже те же тёти, что сидели там при ЭССР. Недовольно-суровые, как таможня.)))

KALAMIES
26-08-2020, 19:54
Точно, на улицу вышел народ, оппозиция на форумах сидит. :gy:
Появляясь при малейшем политшухере, а так и не видно/не слышно годами.)))

brodaga @ po zizni @
26-08-2020, 21:06
Во-во . И на Украине так было . Как сейчас помню - интервью в одним парнем на Майдане : " Ну , теперь заживём ! " Зажили ...

Serg L
26-08-2020, 22:02
Вот этот момент меня очень раздражает в белорусской опозиции - постоянное ожидание "повышения уровня жизни". Этого не будет.Ну почему же нет? Уровень жизни самой белорусской оппозиции запросто повысится в случае прихода её к власти.
Ширнармассы же смогут повысить свой уровень жизни следующими путями:
- прекратив выплаты оккупационного налога,
- отвоевав платежеспособные рынки,
- получив дотации, желательно безвозвратные.
На сегодня есть дотации РФ + платежеспособный рынок РФ предоставляет практически полностью. Оккупационный налог стараниями бацьки сведен к минимуму.
Но упоротая белоппозиция считает бацьку терраном а РФ-ию лишним и вредным звеном в плане движения к процветанию /facepalm.
Комментарии излишни.

Lentochka
26-08-2020, 22:13
Да, он считается детским сыром, потому как почти безвкусный. А россияне его покупают, так как о других сырах не знают.
Да, дикие россияне, ну где им узнать о сырах. Маразм.

Olka
26-08-2020, 22:16
Да, дикие россияне, ну где им узнать о сырах. Маразм.

Ленточка, не вставайте на дыбы не разобравшись. Речь шла о финских сырах. Из ваших знакомых россиян многие в них разбираются? Из моих знакомых они знали только Олтерманни и leipäjuusto.

Kluwert
26-08-2020, 22:16
Для этого нужно усердно работать, как в Германии/Финляндии, многие десятилетия....
Ой, как задолбала уже эта примитивно-шаблонированная фраза "надо усердно работать", "надо пахать, а не на митинги ходить..." Ага, ага.

Только одна тонкость есть: для "усердно работать" нужны реальные стимулы, а не пустопорожние лозунги. Есть смысл только, если вы понимаете, что ваше "усердно работать" даёт постоянный прирост вам лично, вашей семье и общество вцелом. А когда ваше "усердно работать" конвертируется лишь в безмерную роскошь всяких "батек", их придворных и узкого круга приблатнённых, то это называется уже по-другому, а именно - рабский труд.

И нынешняя революция в Беларуси и вызвана тем, что люди хотят себе обеспечить условия для перехода от рабского труда к "усердному труду". Сначала репрезентайшн, а потом - таксэйшн. А не наоборот!

Kluwert
26-08-2020, 22:48
Что продают внутри Беларуси не знаю, но их экспортные продукты никогда не считались особо хорошего качества.
Обычно в России все знают, к примеру (условно) самое лучшее масло костромское, сгущёнка ивановская,
Чего, чего?!

Сгущёнку в последние годы, что ещё в РФ, что уже живя в Фи при наездах в РФ, покупали только белорусскую! Я не делал лабораторных анализов, но белорусская сгущёнка хоть на сгущёнку нормальную похожа и внешне и по вкусу. Вся "сгущёнка" российского пр-ва (уж какую только не пробовали) - какая-то жуткая жиденькая мерзость. Доходило до того, что заходили в магазин в СпБ знакомый, там лежит куча российской сгущёнки и пару белорусских. Продавщица: "... но наши я бы не рекомендовала ..."

Та же ерунда с маслом. Ещё в тихом-спокойном 2013 на форумах все советовали "либо финское, либо белорусское", остальное - сплошная пальма. А про ваше самое лучшее костромское "Богучарово" выкладывали где-то ролики в инете, как на комбинат его выпускающий, очередь из фур с контейнерами с пальмовым маслом стояла. Лучшее, ога ...

Lentochka
27-08-2020, 06:02
Ленточка, не вставайте на дыбы не разобравшись. Речь шла о финских сырах. Из ваших знакомых россиян многие в них разбираются? Из моих знакомых они знали только Олтерманни и leipäjuusto.
Где Вы дыбы увидели? Нормальная реакция на написанное Вами. Все мои знакомые перепробовали самые разные финские сыры, потому что в Финляндию из Петербурга и области не ездили только прикованные к постели и принципиальные финофобы.:)

Mikky
27-08-2020, 16:36
Просто цитата дня ...

"То есть мы у себя этот миллиард долларов, договорившись с Россией, оставим.
И это будет хорошее подкрепление нашей национальной валюты", - констатировал Александр Лукашенко.

Vandraren
29-08-2020, 10:36
Про ситуацию в Белоруссии-пример из истории,в 1940 г советские освободители Эстонии от буржуазной власти никак не могли понять-как это у населения на руках было оружие в свободном доступе.Они спрашивали-"Неужели ваше правительство не боится,что народ восстанет?".Вот когда власти в бывшем СССР не будут трястись от страха..А так знает собака,чье мясо съела..

Vavilen
29-08-2020, 11:25
Нет незаменимых людей,денег вольют,молодые научатся,это же не гении в своем большинстве.
Обычная профессия,которой почти все могут обучиться,если нравится конечно.

helenick
29-08-2020, 11:39
Нет незаменимых людей,денег вольют,молодые научатся,это же не гении в своем большинстве.
Обычная профессия,которой почти все могут обучиться,если нравится конечно.
Даже до Лукашенко уже дошло, что это не так. И появился льготный режим налогообложения и ПВТ.
И я, когда училась, видела, что не все могут, даже при желании.

Vavilen
29-08-2020, 11:54
Даже до Лукашенко уже дошло, что это не так. И появился льготный режим налогообложения и ПВТ.
И я, когда училась, видела, что не все могут, даже при желании.
Раз дошло,значит хорошо,зачем хороший народ терять.
Значит плохо желают,обманывая себя и других,в первую очередь себя конечно.

Lentochka
29-08-2020, 15:08
Про ситуацию в Белоруссии-пример из истории,в 1940 г советские освободители Эстонии от буржуазной власти никак не могли понять-как это у населения на руках было оружие в свободном доступе.Они спрашивали-"Неужели ваше правительство не боится,что народ восстанет?".Вот когда власти в бывшем СССР не будут трястись от страха..А так знает собака,чье мясо съела..
В Америке оружие в свободном доступе. Только вот "народные восстания" там хуже чем в Белоруссии.

Serg L
29-08-2020, 15:41
Они спрашивали-"Неужели ваше правительство не боится,что народ восстанет?".Вот когда власти в бывшем СССР не будут трястись от страха..А так знает собака,чье мясо съела..Видите ли, оружие на руках никогда не может восстать самостоятельно. Необходимы собственно восстающие. Фрайкор зачистил красных в трибалтике, красногвардейцы зачистили белых в России, причин для беспокойства не осталось.
Коммунист в Москве по указу 1918 года имел право на один карабин и один револьвер. Гражданские охотники также были вооружены. Вот только частные пулеметы зачем-то запретили, это да.
Есть и свежие примеры бесстрашия истинно демократических правительств.
Kenosha, САСШ, на этой неделе. Политические разногласия разных социальных групп заставили подростка пустить в ход легальную полуавтоматическую винтовку. Двое его политических оппонентов насмерть, третий немножко инвалид. И чья там собака съела мясо?

brodaga @ po zizni @
29-08-2020, 16:33
Беларусь и Россия де юре - союзное государство, а Украина это ваши фантазии. Так вот, Путин, поддержав Лукашенку деньгами и омоном с вероятностью 99% процесс интеграции закончил.
Вряд ли ... Это было бы слишком очевидно . Вот , если бы белорусы проголосовали ... Американы задавились бы от досады - столько сил и средств вложили , и - облом . Но этого , к сожалению , не будет :( .

Vandraren
30-08-2020, 14:03
Распад Российской империи: 1917 Финляндия,Польша,Прибалтика,1991 Средняя Азия,Закавказье, 1994-Чечня (формально в составе),2014-Украина,2020- процесс пошел в Белоруссии.Речь о ментальном и реальном а не о бумажках и договорах,которые все равно никто не уважает.

oktava
30-08-2020, 15:42
Минск 30 августа 2020 Людей очень много
https://youtu.be/mxsBC3jS3Bg

brodaga @ po zizni @
30-08-2020, 17:37
А батька тяжёлую технику в центр города стянул . Чё-то как-то ...

Vavilen
30-08-2020, 17:53
А батька тяжёлую технику в центр города стянул . Чё-то как-то ...
Если стянул(не знаю) то это значит будет биться до последнего патрона.

Petter
30-08-2020, 18:02
Если стянул(не знаю) то это значит будет биться до последнего патрона.
Биться с тетеньками до последнего патрона? В смысле, хватит ли на всех тетенек патронов? Конечно хватит

Elektra
30-08-2020, 20:19
Уже всё закончилось и дождик помыл улицы.

oktava
30-08-2020, 20:31
Уже всё закончилось и дождик помыл улицы.
Ситуацию все равно придется разруливать.

Elektra
30-08-2020, 20:37
Ситуацию все равно придется разруливать.

Естественно- Россия и Беларусь, всё сделают правильно.

oktava
30-08-2020, 21:17
Естественно- Россия и Беларусь, всё сделают правильно.
Правильно это как?
Красивая песня
https://youtu.be/FQz3NazwkUc

Elektra
30-08-2020, 21:25
Правильно это как?

Лично моё мнение- будут углублять интеграцию.( Союзное государство).

oktava
30-08-2020, 21:33
Лично моё мнение- будут углублять интеграцию.( Союзное государство).
Неа, уже не получится , все изменилось. Обратного пути нет.

Elektra
30-08-2020, 21:42

Выскажите своё мнение.

oktava
30-08-2020, 21:56
Выскажите своё мнение.
Никакого союзного гос-ва с Россией не будет.
А дальше все будет зависеть от народа.
Лукашенко уже проиграл ,долго он не протянет.
Миллиард скоро закончится и что он будет делать?
Ему бы надо думать куда сделать ноги :))

Elektra
30-08-2020, 22:08
Никакого союзного гос-ва с Россией не будет.
А дальше все будет зависеть от народа.
Лукашенко уже проиграл ,долго он не протянет.
Миллиард скоро закончится и что он будет делать?
Ему бы надо думать куда сделать ноги :))

Поверьте, от народа вообще ничего не зависит. ( вы видели как грамотно на митинге толпу разделили?)

Ocean of Dreams
30-08-2020, 22:18
В оранжевые/тюльпановые и прочие революции вкладываются, чтобы получить в результате прибыль - только и всего, интересы граждан там на последнем месте.
Беларусь может быть какой угодно, но только не полностью независимой от Москвы, потому как это очень серьёзно нарушит безопасность - Кремль будет в бинокль виден. Это понимают все игроки, поэтому длительное (и дорогое) противостояние может привести к традиционному сценарию "берлинскому" разделу на восточное и западное влияние, которое отобьёт вложенное с запада и не сильно повредит востоку, как у соседей.

.

Elektra
30-08-2020, 22:27
В оранжевые/тюльпановые и прочие революции вкладываются, чтобы получить в результате прибыль - только и всего, интересы граждан там на последнем месте.
Беларусь может быть какой угодно, но только не полностью независимой от Москвы, потому как это очень серьёзно нарушит безопасность - Кремль будет в бинокль виден. Это понимают все игроки, поэтому длительное (и дорогое) противостояние может привести к традиционному сценарию "берлинскому" разделу на восточное и западное влияние, которое отобьёт вложенное с запада и не сильно повредит востоку, как у соседей.

.

Сомневаюсь что будет раздел. Президент Белоруссии до декабря ( выборы проводились досрочно)абсолютно легитимный и что мешает ему заключить любые договора? На следующий неделе президент России приглашает его в гости в Москву...,нужно будет посмотреть, что будет дальше.

End71
31-08-2020, 01:36
Минск 30 августа 2020 Людей очень много
https://youtu.be/mxsBC3jS3Bg
Народу в основной колонне было примерно 20-25 т человек, если это очень много, то пусть будет так))
Длина колонны примерно 1 км, плотность 15-20 чел на метр.

oktava
31-08-2020, 10:21
Народу в основной колонне было примерно 20-25 т человек, если это очень много, то пусть будет так))
Длина колонны примерно 1 км, плотность 15-20 чел на метр.
Глупо спорить о кол-ве людей, вышедших вчера на марш протеста .
Понятно, что протест массовый, масштаб его огромен не только в Минске, но и по всей стране.
Вопрос: а где те 80% которые якобы голосовали за?
Где они были вчера, где их поддержка ,покАжете картинку?

Crest
31-08-2020, 10:41
Понятно, что протест массовый, масштаб его огромен не только в Минске, но и по всей стране.
Конечно глупо спорить о количестве людей, чем Вы сейчас и занимаетесь.
PS: ну а 80% или сколько там на самом деле возможно отдыхали после трудовой недели.

Kluwert
31-08-2020, 11:05
Поверьте, от народа вообще ничего не зависит. ( вы видели как грамотно на митинге толпу разделили?)
О, да, я всё думал, когда же наконец этот замшелая песенка от любителей теорий заговоров появится. Ну наконец-то!

Только маленький вопросик: а от кого тогда зависит? От инопланетян? От кого?

И меня умиляет один парадокс. Обычно люди, к-рые топят за всяких диктаторов типа Лукашенко, одновременно обожают понастальгировать по советской эпохе, практически 100% корреляция. Но для этих людей незабвенное учение Маркса-Энгельса - просто свято. И сходу на память эти же люди цитируют: "... верхи не могут, низы не хотят...". Ещё раз, медленно: "НИЗЫ не хотят". Так, простите, "низы не хотят", или "от народа вообще ничего не зависит"? Вы уж определитесь!

И дилемма в том, что если вы выбираете второй вариант, то весь идеологический базис советской эпохи отправляется в помойку, но тогда вы автоматически отправляете в помойку и наследующий от "совка" Лукашенковский режим (вместе с его "бесплатными" квартирами и госэкономикой). Вот такая неприятность.

oktava
31-08-2020, 11:11
PS: ну а 80% или сколько там на самом деле возможно отдыхали после трудовой недели.
Несерьезно как-то, что это за электорат такой, какой-то пассивный,
Батьке нужна поддержка у него, мона сказать, ДР- 66.
Должны были обязательно поздравить, показать свою массовость и сплотиться вокруг него в трудную минуту,
а они отдыхают видите ли.

Crest
31-08-2020, 11:54
Несерьезно как-то, что это за электорат такой, какой-то пассивный,
Батьке нужна поддержка у него, мона сказать, ДР- 66.
Должны были обязательно поздравить, показать свою массовость и сплотиться вокруг него в трудную минуту,
а они отдыхают видите ли.
Ну они отдыхают после работы. Да у тех кто не работает нет необходимости отдыхать, можно и на митинги ходить.

End71
31-08-2020, 12:38
Зачем завышать численность, если было меньше на самом деле. Снимали дроном вроде Риа новости. Там все легко считается, сначала в месте сбора примерно 20-25 т, на площади было меньше и этого.

Elektra
31-08-2020, 13:35
О, да, я всё думал, когда же наконец этот замшелая песенка от любителей теорий заговоров появится. Ну наконец-то!

Только маленький вопросик: а от кого тогда зависит? От инопланетян? От кого?

И меня умиляет один парадокс. Обычно люди, к-рые топят за всяких диктаторов типа Лукашенко, одновременно обожают понастальгировать по советской эпохе, практически 100% корреляция. Но для этих людей незабвенное учение Маркса-Энгельса - просто свято. И сходу на память эти же люди цитируют: "... верхи не могут, низы не хотят...". Ещё раз, медленно: "НИЗЫ не хотят". Так, простите, "низы не хотят", или "от народа вообще ничего не зависит"? Вы уж определитесь!

И дилемма в том, что если вы выбираете второй вариант, то весь идеологический базис советской эпохи отправляется в помойку, но тогда вы автоматически отправляете в помойку и наследующий от "совка" Лукашенковский режим (вместе с его "бесплатными" квартирами и госэкономикой). Вот такая неприятность.

Вы видимо из толпы, которая ходит по улицам и хлопает в ладошки - «Лукашенко уходи!«.В любой
стране можно набрать % недовольных (под любым лозунгом) и вывести на улицу, но это не означает, что будет смена власти.
Неужели вы думаете, что Тихановская лидер или Колесникова, кто будет принимать власть?

Kluwert
31-08-2020, 17:06
Ну они отдыхают после работы. Да у тех кто не работает нет необходимости отдыхать, можно и на митинги ходить.
Да, да ... Холопы, отпахав на барина и получив свои гроши, вечером на заваленке с презрением костерят соседских холопов, вздумавших бунтовать супротив баре. Ишь чего удумали бунтовать, жить, видили те лучше захотели, работать не хотять, пахать надо как деды и прадеды, вот наша участь холопская ... Знакомая история :(

Petter
31-08-2020, 18:00
Если внимательно читать, что говорит путин, то в принципе план действий уже готов: если протесты не удастся усмирить, требуется небольшая группа обученных бойцов. Всего то им надо сломать 5-6 витрин, устроить парочку небольших пожаров и спалить несколько машин. Все, это уже экстремизм, после этого приезжает российский омон и всех укладывает.
Но*мы*договорились также, что*он*не*будет использован до*тех пор, пока ситуация не*будет выходить*из-под*контроля, и*пока экстремистские элементы, прикрываясь политическими лозунгами, не*перейдут определенных границ, не*приступят к*разбою, не*начнут поджигать машины, дома, банки, захватывать административные здания и*так далее»,*— продолжил российский лидер.

Crest
31-08-2020, 18:17
Да, да ... Холопы, отпахав на барина и получив свои гроши, вечером на заваленке с презрением костерят соседских холопов, вздумавших бунтовать супротив баре. Ишь чего удумали бунтовать, жить, видили те лучше захотели, работать не хотять, пахать надо как деды и прадеды, вот наша участь холопская ... Знакомая история :(
Это Ваша участь. Я работаю на себя в своей фирме. И да, на митинги некогда ходить. А в свободное время предпочитаю отдыхать. Вы то лично сами не в Белоруссии на площаде а только тут лозунги кидаете. Типа я одобряю но сам дома отсижусь, пусть за мои лозунги другие милецейскими дубинками получают. Прям Ленин руководить из Финляндии.

Petter
31-08-2020, 18:34
. Я работаю на себя в своей фирме. И да, на митинги некогда ходить. А в свободное время предпочитаю отдыхать
Ты старый просто. Уличная политика - это дело молодых

Petter
31-08-2020, 18:38

Ps. Вот говорят: Талибан, талибы а в переводе с пуштунского это просто "студенты"

Crest
31-08-2020, 18:43
Ну так местные "правозащитники" со мной одного возраста, они то же не на улице. :)

Vnik
31-08-2020, 19:59
Если внимательно читать, что говорит путин, то в принципе план действий уже готов: если протесты не удастся усмирить, требуется небольшая группа обученных бойцов. Всего то им надо сломать 5-6 витрин, устроить парочку небольших пожаров и спалить несколько машин. Все, это уже экстремизм, после этого приезжает российский омон и всех укладывает.
Ааа, во Франции погромы оказывается тоже Путин организовал по просьбе друга Макрона. Что, у Лукашенко своего омона, что-ли нет?

Petter
31-08-2020, 20:29
Что, у Лукашенко своего омона, что-ли нет?
Ну раз путин предлагает, значит в своем особой уверенности нет.
Франция тут причем? Там что, Макрону кричали уходи, а он с автоматчиками во дворце заперся? Але.

Vnik
31-08-2020, 20:45
Франция тут причем? Там что, Макрону кричали уходи, а он с автоматчиками во дворце заперся? Але.
Ну как при чем? Там и там экстремизм. Вот я и говорю, что везде, где экстремизм - это Путин устроил.

Собственно, Путин еще сказал о договоре с Россией в рамках Союзного государства и ОДКБ, что: "Нет необходимости что-то скрывать, там есть соответствующие статьи, которые говорят о том, что все государства — члены этих организаций, в том числе Союзного государства, а там всего только два государства-участника — Россия и Беларусь, должны оказывать друг другу помощь и в защите суверенитета, внешних границ, и в защите стабильности. Там так и написано".

brodaga @ po zizni @
31-08-2020, 21:00
Дело давнее , был у меня рейс в Молодечно \ Белоруссия . И по дороге подобрал я попутчика - молодого белорусского мента ... Там попутчика подсадить - нормальная практика . Этакая деревенская простота - стоят люди на окраинах деревень и голосуют . А проезжающие их подбирают по возможности . За бесплатно . В общем , совсем не Финляндия ...
Разговорились . " А нам , говорит , от батьки - всякие преференции . А иначе - на завод ? Не хочу . Да мы за батьку кого угодно порвём !!! "
Достаточно там ОМОНа . И они ему преданны . Так что , это " батька " показывает , что готов " лечь под Москву " ИМХО .

Petter
31-08-2020, 21:05
Ну как при чем? Там и там экстремизм. Вот я и говорю, что везде, где экстремизм - это Путин устроил.
Так просто же все определяется, где настоящие погромщики, а где ряженые: первых вяжут и судят, вторых найти не могут.
Но, повторяю, это только план действий, и кстати для батьки неблагоприятный. Так что он сам постарается разрулить. Пока что мы впервые увидели колючую проволоку в мирном городе, а так же явное несоответствие угрозы беспорядков (нулевой) и до зубов экипированных ментов. Такого не прощают, неважно, сколько он еще просидит у власти, легитимность он потерял навсегда

Petter
31-08-2020, 21:10
Разговорились . " А нам , говорит , от батьки - всякие преференции . А иначе - на завод ? Не хочу . Да мы за батьку кого угодно порвём !!! "
Достаточно там ОМОНа . И они ему преданны . Так что , это " батька " показывает , что готов " лечь под Москву " ИМХО .
Это он по молодости так говорит. При массовых противостояниях обязательно с обеих сторон оказываются родственники или соседи. Но главное даже не рядовой состав, а командиры. Они с одной стороны конечно от батьки много чего получат, а с другой, ответственность за дачу приказов на них

Elektra
31-08-2020, 21:14
Лично моё мнение, Лукашенко выдержит и потом с почестями уйдёт на пенсию ( как Ельцин).

Serg L
31-08-2020, 21:54
Франция тут причем? Там что, Макрону кричали уходи, а он с автоматчиками во дворце заперся? Але.Население Белоруссии 9 млн. а рядом Польша с 39 млн. И руководство Польши не против бы демократизировать бацьку-автоматчика. Только вот ведь незадача, там с РФ какие-то договоры обнаружились.
Однако, если бы "желтых жилетов" Франции приветствовала какая-нибудь держава с населением 4хФранций, то макрон уже варил бы противотанковые ежи у Елисейского дворца.

Vnik
31-08-2020, 22:06
А Литва то как из штанов выпрыгивает.... Похоже, Клайпеда лишается белорусского транзита, что для Литвы будет огромным ударом по экономике. РФ уж как на батьку давило насчет этой Клайпеды, а тут проблема сама разрешилась.

Serg L
31-08-2020, 22:17
А Литва то как из штанов выпрыгивает....Мнение Литвы должно волновать в первую очередь саму Литву :) Они ещё за Вильно не ответили.

Elektra
31-08-2020, 22:49
А Литва то как из штанов выпрыгивает.... Похоже, Клайпеда лишается белорусского транзита, что для Литвы будет огромным ударом по экономике. РФ уж как на батьку давило насчет этой Клайпеды, а тут проблема сама разрешилась.

Литва выскакивает из штанов из-за атомной станции( 10 миллиардов $), должны подключить осенью.
Сколько козней и комиссий собирала против её строительства( но не смогла..), а тут такой случай подвернулся....

Vnik
31-08-2020, 23:00
Литва выскакивает из штанов из-за атомной станции( 10 миллиардов $), должны подключить осенью.
Сколько козней и комиссий собирала против её строительства( но не смогла..), а тут такой случай подвернулся....
Ну это политические игры, денег то Литва на этом не теряет. А вот на транзите товаров потеряет.

Serg L
31-08-2020, 23:03
Литва выскакивает из штанов из-за атомной станции( 10 миллиардов $)Закрываем Игналинскую АЭС и, разглядывая в бинокль новехонькую по ту сторону границы, построенную терранами на собственные деньги, в голове имеем один вопрос "А что, так можно было?"

Elektra
31-08-2020, 23:05
Ну это политические игры, денег то Литва на этом не теряет. А вот на транзите товаров потеряет.

Везде политические игры( «забота о угнетённом народе» - вторична). Белоруссии тоже будет трудно, сразу перенаправить потоки.

Vnik
31-08-2020, 23:10
Везде политические игры( «забота о угнетённом народе» - вторична). Белоруссии тоже будет трудно, сразу перенаправить потоки.
Не, не трудно. Все готово. Сдерживали лишь тарифы РЖД на перевозки и батькино упрямство. Сейчас тарифы утрясут и батька свое упрямство сбавит.

Elektra
31-08-2020, 23:12
Закрываем Игналинскую АЭС и, разглядывая в бинокль новехонькую по ту сторону границы, построенную терранами на собственные деньги, в голове имеем один вопрос "А что, так можно было?"

Там Россия спонсировала. Поэтому я и думаю, что терять такие инвестиции (не только в атомной энергетике), Россия не будет.

Serg L
31-08-2020, 23:20
Там Россия спонсировала. Поэтому я и думаю, что терять такие инвестиции (не только в атомной станции), Россия не будет.РФ-ия вообще очень заковыриста в своей инвестиционной политике, это да.
Но речь тут о Белоруссии.
Представьте, эти неуходимцы смеют строить у себя атомные электростанции, когда всей демократической европе давно известно, что такие станции нужно и должно закрывать.

Elektra
31-08-2020, 23:35
РФ-ия вообще очень заковыриста в своей инвестиционной политике, это да.
Но речь тут о Белоруссии.
Представьте, эти неуходимцы смеют строить у себя атомные электростанции, когда всей демократической европе давно известно, что такие станции нужно и должно закрывать.

Не совсем так. Литва очень хотела построить у себя новую ( были даже проекты), чтобы обеспечивать полностью Прибалтику и далее Германию( там закрывают)были бы хорошие поступления в бюджет страны, но ах и ох денег Евросоюз не дал. Беларусь строит свою, чтобы обеспечить себя ( уменьшить газовую зависимость) и далее продавать ( Прибалтика уже якобы отказывается покупать), далее остаётся Германия. Посмотрим, что дальше будет.

Vnik
01-09-2020, 00:40
Не совсем так. Литва очень хотела построить у себя новую ( были даже проекты), чтобы обеспечивать полностью Прибалтику и далее Германию( там закрывают)были бы хорошие поступления в бюджет страны, но ах и ох денег Евросоюз не дал. Беларусь строит свою, чтобы обеспечить себя ( уменьшить газовую зависимость) и далее продавать ( Прибалтика уже якобы отказывается покупать), далее остаётся Германия. Посмотрим, что дальше будет.
Латвия с Эстонией вполне готовы покупать у Белорусии электроэнергию. Там проблема в том, что все ЛЭП в Латвию и далее в Эстонию идут через Литву. И вот Литва грозится не пропускать.
А вот если посмотреть на Польшу, на карту размещения генерирующих мощностей, то около границы с Белоруссией полное их отсутствие. Все мощности на юге и западе Польши. Польша на 80% добывает энергию углем. ЕС давит на нее за это, вводя с каждым годом все более высокие налоги/штрафы на загрязнения этим углем. Эстонию вон уже заставили закрыть 25% мощностей сланцевых станций. Я это все к тому, что Польша может быть очень в скором будущем основным покупателем энергии из Белоруссии.

Elektra
01-09-2020, 03:30
Латвия с Эстонией вполне готовы покупать у Белорусии электроэнергию. Там проблема в том, что все ЛЭП в Латвию и далее в Эстонию идут через Литву. И вот Литва грозится не пропускать.
А вот если посмотреть на Польшу, на карту размещения генерирующих мощностей, то около границы с Белоруссией полное их отсутствие. Все мощности на юге и западе Польши. Польша на 80% добывает энергию углем. ЕС давит на нее за это, вводя с каждым годом все более высокие налоги/штрафы на загрязнения этим углем. Эстонию вон уже заставили закрыть 25% мощностей сланцевых станций. Я это все к тому, что Польша может быть очень в скором будущем основным покупателем энергии из Белоруссии.

Естественно, там много интересов на Беларусь завязано ( транспортный коридор)всем хочется поживиться...( под благовидной борьбой за демократию).

oktava
01-09-2020, 15:57
Белорусы красавчеги!
Студенты танцуют перед омоном
https://youtu.be/BH839ElyMTE

Pavel1968
01-09-2020, 23:29
Про экспорт электроэнергии:https://www.kommersant.ru/doc/4475507?from=main_sujet
Но есть РФ. Туда точно можно экспортировать

сигизмунд
02-09-2020, 23:17
Белорусы красавчеги!
Студенты танцуют перед омоном
https://youtu.be/BH839ElyMTE
Действительно красавцы! Батька старый кот, который перестал ловить мышей, иначе создал бы как на Украине какой нибудь "Правый сектор" или "Нацкорпус", в общем армию карателей с невидимыми милицейскими лампасами, они разгоняли бы всех несогласных. Евросоюз сидел бы молча.

Elektra
02-09-2020, 23:43
Действительно красавцы! Батька старый кот, который перестал ловить мышей, иначе создал бы как на Украине какой нибудь "Правый сектор" или "Нацкорпус", в общем армию карателей с невидимыми милицейскими лампасами, они разгоняли бы всех несогласных. Евросоюз сидел бы молча.

Зачем? Оппозиция уже бодается друг с другом ( один сегодня в Польшу уехал, под покровительством польского посла). Колесникова с банкиром признали поражение на выборах и создают свою партию..будут работать над реформой. Тихановская спокойно может варить борщ в Литве и заботиться о своих детках.
Вот Литве придётся тяжко..

baltnews.lt/ekonomika_online_novosti/20200608/1019987186/Grustnyy-eksport-Sokraschaetsya-obem-litovs

Можно почитать в разделе экономика, какое там скоро начнётся веселье.

zaicik
02-03-2021, 14:20
Почему то забытая тема..., а зря.
Вот последние новости:
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/svetlana_tikhanovskaya_nelzya_igrat_v_khokkyei_kogda_v_strane_idet_genotsid_belorusov/11814614?origin=rss
И сегодня:
https://www.interfax.ru/world/754105
Кто нибудь имеет свежие новости?
На YLE ничего не нашла...

Vnik
02-03-2021, 14:29
Почему то забытая тема..., а зря.
Вот последние новости:
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/svetlana_tikhanovskaya_nelzya_igrat_v_khokkyei_kogda_v_strane_idet_genotsid_belorusov/11814614?origin=rss
И сегодня:
https://www.interfax.ru/world/754105
Кто нибудь имеет свежие новости?
На YLE ничего не нашла...
Наверное, никому не интересно про домохозяек.
Мне, например, интересно, что белорусская АЭС вышла на 100% мощность ( 1-й блок). И Прибалтика ее энергию покупает. Только не напрямую, а через РФ.
Там рядом очень мощная Псковская ГРЭС, работающая на газе, с которой теперь вся энергия идет в Прибалтику, а в Псковскую область идет как раз энергия от Белорусской АЭС. Нормально, политика политикой, а энергетика энергетикой.

Вот здесь можно про это почитать.
https://geoenergetics.info/ru/2021/03/02/pribaltijskie-tancy-vokrug-belaes/

zaicik
02-03-2021, 20:38
Нашла "следы" https://iz.ru/1131536/2021-03-02/tikhanovskaia-otcenila-perspektivu-razvitiia-otnoshenii-rossii-i-belorussii
"Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская считает, что Белоруссия и Россия сохранят прекрасные отношения. Об этом она заявила 2 марта во время транслировавшегося онлайн интервью в финском Институте внешней политики.....
Ранее, 2 марта, в Следственном комитете Белоруссии сообщили, что направили в Генпрокуратуру документы на экстрадицию Тихановской, которая находится за пределами страны. В посольстве республики в Финляндии ТАСС пока это прокомментировали, а также не сказали, когда такой запрос может поступить в Финляндию."

Lars
12-11-2021, 17:19
А скажите, 5тыщ людей вышедших из г.Минск дошла до границы Белоруссии. Там эту группу окружили люди в военной форме с оружием и пропустили товарищей через границу республики. Вывели на ничейную территорию или как она там называется. Граница пройдена - ДА или НЕТ?

Теперь эта толпа сидит там - на ничьей земле. За ними люди с оружием - перед ними граница Польши - независимого государства.

Возникает ли вопрос - Кто пропустил толпу через _белорусскую_ границу?
Кто эти люди с оружием между границами и что они там делают?

*1*
12-11-2021, 17:29
Возникает ли вопрос - Кто пропустил толпу через _белорусскую_ границу?

Кто контролирует границу тот и пропустил

Vavilen
12-11-2021, 17:34
Кто контролирует границу тот и пропустил
А летом беларусскую сторону никто не контролировал(финны писали в сми)
Все вышки были пустые и беларуссов не было видно.
Да сейчас денег ЕU даст батцке и перекроют 3-ой колючкой,с кодлой собак и солдатов за одну ночь.

*1*
12-11-2021, 17:38
А летом беларусскую сторону никто не контролировал(финны писали в сми)
Все вышки были пустые и беларуссов не было видно.
Да сейчас денег ЕU даст батцке и перекроют 3-ой колючкой,с кодлой собак и солдатов за одну ночь.

Ну значит Батька ни при чем. Они сами :lol:

Митюнюшка
12-11-2021, 17:53
Как быстро колеблется линия партии. Еще несколько лет назад требовать Rajat kiinni! было абсолютно нерукопожатно.

Vavilen
12-11-2021, 18:03
Ну значит Батька ни при чем. Они сами :лол:
Батька сам из бывших карацуп,как он может быть не при чем?
Просто не было свободных людей,в то трудное время,стояли в очереди за получкой,вот и прошли враги,ночью,с детьми и палатками.
Целый караван сарай,почти ,как у нас здесь на севере,но они тогда на жигулях вьехали в Суоми,им дали добро,а потом закрыли все на замок.

vad314
12-11-2021, 18:07
Ну значит Батька ни при чем. Они сами :lol:
Ну да. Перешли белорусско-сирийскую границу. Эта Белоруссия на каком-то другом глобусе - и моря с семгой у них есть...
И если не обратили внимание, у всех мигрантов спальные мешки. В Сирии и Ираке такое не купишь. Единственное решение - патронов не жалеть. Но нет политиков с яйцами. А иначе, если например ЕС решит принимать только беременных и инвалидов войны, завтра Путин поставит на границу ЕС тысячи беременных и ввезет туда всех иракских инвалидов.

yesaul
12-11-2021, 18:14
Теперь эта толпа сидит там - на ничьей земле.

У меня вопрос, просто любопытство - кому-нибудь доводилось бывать там на границе?

Вот между Финляндией и Россией "ничья земля" - голая полоса шириной метров 15 (думаю, почти каждый на этом форуме имел возможность хоть пару раз в жизни своими собственными глазами видеть)

А между Польшей и Белоруссией ?!? Вот прямо "земля" ?? Причем с лесом, где дрова заготавливать можно?

Как то с трудом верится. Рискну предположить, что все эти "беженцы" (пардон, но именно в скобках) сидят на белорусской территории

oktava
12-11-2021, 18:22
Батька сам из бывших карацуп,как он может быть не при чем?

"Времени на раскачку нет"....
ЛукашенкЕ надо накормить-обогреть и депортировать откуда взял
А пачиму бы им не остаться у бацьки в Беларуси или в России ?:)))
Зачем они глупые бегут в Германию ?

Viktoria-kaunis
12-11-2021, 18:38
Белорусская авиакомпания в прследнее время делала несколько рейсов в день в турцию, и по несколько рейсов в неделю ирак и дубай...

Ясно дело, что беженцев не нужно приглашать дважды...

Ес уже устало от них.... главное, чтобы ситуация не вышла из под контроля в будущем, и не стали решать вопрос беженцев силовым методом..

Кстати, как про санкции услышали, сразу заявление, что не бкдут пускать на борт граждан ирака, сирии ...

Vandraren
12-11-2021, 18:46
Тот кто сидит высоко и думает что может контролировать все -ну типа наместника Бога на земле) просто способствует двум вещам на перспективу:будущей гражданской войне в Белоруссии и росту русофобии и отдалении от России.Как произошло на Украине.А кому кто там газ или картошку сейчас повезет это все временные вещи. То что в ЕЭС бюрократы тоже явно козлят ведёт к распаду ЕЭС,особенно проблемы с его Югом и Востоком.

СМЕХ
12-11-2021, 20:33
Все печально, 30 мигрантов из Беларуссии уже просочились в Финляндии и как оказалось цель их миграции это Германия и Финляндия

Vavilen
12-11-2021, 20:45
У меня вопрос, просто любопытство - кому-нибудь доводилось бывать там на границе?

Вот между Финляндией и Россией "ничья земля" - голая полоса шириной метров 15 (думаю, почти каждый на этом форуме имел возможность хоть пару раз в жизни своими собственными глазами видеть)

А между Польшей и Белоруссией ?!? Вот прямо "земля" ?? Причем с лесом, где дрова заготавливать можно?

Как то с трудом верится. Рискну предположить, что все эти "беженцы" (пардон, но именно в скобках) сидят на белорусской территории
Я бывал в 80 -годах,как раз рядом с Польшой.
Сидел рядом с колючкой,слушал вражеские глоса и пил пиво,за 4 час не видел никого.
С соцстранами в те года погранполоса была маленькая.
Вдоль самой границы,с обеих сторон лес спилин,в Беласруссии метров на 50,там мало деревьев,ценят каждую березку.
Ранее к польской границе можно было подойти очень близко,но эта была соцстрана,там свои законы были.
В те годы рвались в капстраны,но там граница была на замке.
Вы разве не слушали речь министра иностранных дел Лаврова?
Он сказал,что не надо было рекламировать красивую жизнь на западе,сами и виноваты мол.
Я с ним согласен на все 100%.

oktava
13-11-2021, 10:07
Вы разве не слушали речь министра иностранных дел Лаврова?
Он сказал,что не надо было рекламировать красивую жизнь на западе,сами и виноваты мол.
Я с ним согласен на все 100%.
Я давно его не слушаю,что бы не говорил Лавров, уже никому не интересно .
EU никого к себе не зовет и не приглашает, речь Лаврова давно устарела.
Интересно ,что лукашенко после угроз санкциями быстро изменил свои планы:
мигранты больше не прибывают в лагерь на границе с Польшей.
Да и власти Ирака приостановили авиасообщение с Белоруссией.
Таким образом, все попытки луки по перемещению беженцев через границу и каких-то переговоров и даже угроз в
сторону Европы, потерпели крах.
Ничего у него не вышло, теперь как-то надо очень осторожно разруливать ситуацию.

Vavilen
13-11-2021, 10:14
Что бы не говорил Лавров, уже никому не интересно .
ЕУ давно никого к себе не зовет и не приглашает, речь Лаврова давно устарела
Все попытки луки по перемещению беженцев в Европу потерпели крах.
Забыли ,ведь у нас не так давно,почти такая же ситуация была,даже похлеше,поболее народу прорвалось.
А после переговоров ,все быстро закрыли.
Политики не врут,у них это так принято.
И вообше они одни из самый умных людей на планете,знают ,что и так правда и так.а они же не истину нам предоставляют.
Поэтому они всегда правы.
Мне 2-х пацанов из десантуры жалко,парашюты не раскрылись,им там не надо было быть и пугать ЕU.

Ocean of Dreams
13-11-2021, 10:21
У них есть уникальный шанс!
Пусть выделят земли, создадут колхоз из беженцев.
Договорятся с ЕС о реализации колхозной продукции на льготных условиях в Германии и тд.
При грамотном подходе, через 3 года будут жить лучше немцев, зарплаты больше, чем в ЕС и кататься на Мерседесах по Беларуси!!!

.

Vavilen
13-11-2021, 10:25
У них есть уникальный шанс!
Пусть выделят земли, создадут колхоз из беженцев.
Договорятся с ЕС о реализации колхозной продукции на льготных условиях в Германии и тд.
При грамотном подходе, через 3 года будут жить лучше немцев, зарплаты больше, чем в ЕС и кататься на Мерседесах по Беларуси!!!.
В Беларуссии вся земля уже давно распахано,там ловить нечего.
А вот на дальнем востоке еше есть места,туда их надо,сажать помидоры с виноградом.
Там кстати растут арбузы и виноград и тигры резвятся,почти ,как в Индии.

anttisepp
13-11-2021, 11:02
Все печально, 30 мигрантов из Беларуссии уже просочились в Финляндии и как оказалось цель их миграции это Германия и Финляндия
Надеюсь они все сидят за одним столом с охисало в ее особняке

Riku rik
13-11-2021, 11:15
Если эти люди беженцы, то соответственно принимающая сторона т.е Белоруссия должна их всем обеспечить. Если туристы, то посмотрев красоты Белоруссии, они должны ее покинуть, ну и соответственно Польша сама решает, пускать таких туристов к себе или нет

Riku rik
13-11-2021, 11:20
И смысл этого всего? Выставить себя дураком? Дальнейшая эскалация? Движуха ради движухи?

Serg L
13-11-2021, 12:48
Если эти люди беженцы, то соответственно принимающая сторона т.е Белоруссия должна их всем обеспечить.Белоруссия станет должна в тот момент, когда признАет этих людей беженцами.
Экономические основания не являются для РБ основанием для беженства, так что прибывшие туристы находятся на территории в сооствествии с визовыми правилами и обязаны покинуть РБ в определенные визой сроки.
Что они и делают, но почему-то пешком и в западном направлении.

Vnik
13-11-2021, 13:10
А почему все зацикливаются на настоящем моменте?
Почему никто не задает вопрос, а откуда эти беженцы вообще взялись?
А взялись они из стран, где нестабильная обстановка, внутренние войны.
И это Ирак, Ливия и Сирия.
И что, Лукашенко, что-ли в этих странах дестабилизировал обстановку?
Нет, не Лукашенко.
Ирак - Колин Пауэр с трибуны ООН трясет фейковой пробиркой, после чего "замочили" Хуссейна.
Ливия - "Вау" Клинтонши на убийство Каддафи.
Сирия - поддержка "демократическим" миром сепаратистов против Асада.
И всем этим сепаратистам надавали по щам, вот они и поперли в Европу.
А что, имеют моральное право, вы же нас поддерживали, науськивали, а теперь кинули.

Serg L
13-11-2021, 13:23
А что, имеют моральное право, вы же нас поддерживали, науськивали, а теперь кинули.Позвольте, что значит "кинули"?
Беженцу, коль скоро он сам себя таковым считает, следует лишь прибыть на территорию ЕС и заявить о своем беженстве.
ЕС гарантирует ему жильё, еду и безопасность. Всё по-честному.
Изумляет поведение польских пограничников, применяющих насилие к беженцам, ищущим благополучия в ЕС.
В двойне изумляют обвинения в адрес какого-то там неуходимца, не имеющего ни к политике ЕС, ни к конфликтам в третьих странах никакого отношения.

oktava
13-11-2021, 13:24
Белоруссия станет должна в тот момент, когда признАет этих людей беженцами.
Экономические основания не являются для РБ основанием для беженства, так что прибывшие туристы находятся на территории в сооствествии с визовыми правилами и обязаны покинуть РБ в определенные визой сроки.
Туристами назвать их сложно , здесь тоже есть свое лукавство, вопрос чисто политический.
Тем не менее, "туристические рейсы" сразу закончились как только речь зашла о санкциях.
Батьке теперь надо очень постараться, чтобы все "туристы" были живы и здоровы.
По факту они находятся на территории Белоруссии.
Батька хотел, чтобы его любили и уважали, а вышло то вона как.....:((((

Serg L
13-11-2021, 13:31
Он то хотел, что бы его любили и уважали, а вышло то вона как.....Завидую Вашей осведомленности о желаниях бацьки.
Мне же остается довольствоваться лишь косвенными фактами.
Например, беготней с автоматиком на фоне поисков любви и этттооо... уважения, да.

oktava
13-11-2021, 13:46
Завидую Вашей осведомленности о желаниях бацьки.
Мне же остается довольствоваться лишь косвенными фактами.
Например, беготней с автоматиком на фоне поисков любви и этттооо... уважения, да.
В батьке никаких загадок нет, легитимность его Европа не признала, поэтому и разговаривать
с ним никто не собирается.
А григорычу - обЫдно, он то мнит себя владыкой всего газопровода
и уже даже газ грозился перекрыть.
Токка в Москве думают иначе и поспешили откреститься от его слов.
Командовать парадом не получилось.:((((

Serg L
13-11-2021, 13:53
А григорычу - обЫдно, он то мнит себя владыкой всего газопровода
и уже даже газ грозился перекрыть.Ну, бохатовекторность - цэ такэ (с)
Польские нелюбители беженцев тут ему ж.д. транзит грозят перекрыть - нужна ответка ))))
Но будем надеяться. что всех нас спасёт СП-2!

oktava
13-11-2021, 14:00
Белоруссия станет должна в тот момент, когда признАет этих людей беженцами.
Ну вот, все таки беженцы они.
Признание статуса беженца не делает лицо беженцем, а просто объявляет его таковым.
Лицо становится беженцем не в силу признания, а признается таковым, поскольку является беженцем».
Глава МИДа Хаависто: беженцы стремятся в Германию, не Финляндию
Главная цель проводимой белорусскими властями гибридной операции - доставить людей из Минска на территорию ЕС, подчеркивает Хаависто.

Crest
13-11-2021, 14:00
Пока EC сопли жевал в своих бюрократических кабинетах, Батька всё же операцию провернул. :gy:

https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/glava_mida_khaavisto_bezhentsy_stremyatsya_v_germaniyu_ne_finlyandiyu/12187218?origin=rss
В Финляндию, как подчеркивает глава МИДа, через Беларусь прибыло только несколько десятков мигрантов в то время как в Германию 8 400 человек.

-Dr-
13-11-2021, 14:03
Нет, не Лукашенко.
Ирак - Колин Пауэр с трибуны ООН трясет фейковой пробиркой, после чего "замочили" Хуссейна.
А что, имеют моральное право, вы же нас поддерживали, науськивали, а теперь кинули.

Странная логика. Вот они сидели у себя там годами, а потом все сразу сказали себе "так жить нельзя" и ломананулись в Германию через Белоруссию.
Мне думается, было по-другому. Людям что-то пообещали, может даже дали денег на дорогу, чтобы все это устроить и подгадить соседу. А потом тыкать пальцем "ая-яй-яй, как это негуманно".
Гуманно будет, если поляки никого не пустят, а беженцы развернутся и надают по щам тем, кто из в это втянул.

Serg L
13-11-2021, 14:12
Ну вот, все таки беженцы они.Вы сейчас со мной разговариваете или с Хаависто?
Повторяю, для бацьки это туристы. Но бацька ЕСу не указ и Хаависто может считать их ангелами/демонами вне зависимости от мнений белорусской стороны.
Так объясните другое - почему погранохрана ЕС заливает беженцев слезоточивым газом?

oktava
13-11-2021, 14:23
Вы сейчас со мной разговариваете или с Хаависто?
Повторяю, для бацьки это туристы. Но бацька ЕСу не указ и Хаависто может считать их ангелами/демонами вне зависимости от мнений белорусской стороны.
Так объясните другое - почему погранохрана ЕС заливает беженцев слезоточивым газом?
Таки и мнение бацьки для Европы НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ, что он там думает.
А как еще этих беженцев можно остановить или вы предлагаете открыть ворота и пустить их всех
в Польшу? Нет у беженцев права насильно лезть в чужую страну.
А почему бы этим беженцам не остаться в Белоруссии?

Serg L
13-11-2021, 14:43
вы предлагаете открыть ворота и пустить их всех
в Польшу? Нет у беженцев права насильно лезть в чужую страну.
Попробуйте уменьшить вашу ежедневную дозу Этодругина.
Возможно, этот шаг добавит смысла в ваши посты на тему ЕС и беженцев.

Lentochka
13-11-2021, 14:52
Не переживайте, сейчас поумнеют и в Финляндию побегут.:)

Lentochka
13-11-2021, 14:55
Я давно его не слушаю,что бы не говорил Лавров, уже никому не интересно .
EU никого к себе не зовет и не приглашает, речь Лаврова давно устарела.
Таким образом, все попытки луки по перемещению беженцев через границу и каких-то переговоров и даже угроз в
сторону Европы, потерпели крах.
Ничего у него не вышло, теперь как-то надо очень осторожно разруливать ситуацию.
Ага, кому интересен Лавров, весь мир ждет, что расскажет Октава. :lol: :lol: :lol:

Lentochka
13-11-2021, 15:01
Забыли ,ведь у нас не так давно,почти такая же ситуация была,даже похлеше,поболее народу прорвалось.
А после переговоров ,все быстро закрыли.
Политики не врут,у них это так принято.
И вообше они одни из самый умных людей на планете,знают ,что и так правда и так.а они же не истину нам предоставляют.
Поэтому они всегда правы.
Мне 2-х пацанов из десантуры жалко,парашюты не раскрылись,им там не надо было быть и пугать ЕU.
Это не пацаны, а военные на контракте, и парашюты могли не раскрыться где угодно. А чего ЕС так перепугалась? Вроде бы не трогает никто.

lor2
13-11-2021, 15:08
Мигранты говорят начали поливать поляков слезоточивым газом чтоб прорвать границу
Не пойму почему поляки просто их не начнут валить?

Crest
13-11-2021, 15:17
Это не пацаны, а военные на контракте, и парашюты могли не раскрыться где угодно. А чего ЕС так перепугалась? Вроде бы не трогает никто.
Наверное командование всё же должно прогноз погоды учитывать. И если есть возможность избежать жертв в мирное время то отменить учения. Тогда бы и парашюты не захлестывало. Наплевательское отношение и безнаказанность.

Ocean of Dreams
13-11-2021, 15:34
Нет, не Лукашенко.
Так то оно так…
Но мне кажется, что беженцы, то есть - люди находящиеся на грани гуманитарной катастрофы коммерческими САМОЛЁТАМИ не летают, не одеваются в брендовые одежды, не носят коллекционные кроссовки, а там на фото такие, что в финские магазины даже не завозят, не носят топовые айфоны…
Ещё, к примеру - многие наши люди с высшим образованием слабо владеют английским, а эти легко раздают интервью, с юридической терминологией!
И лица у многих очень уж упитанные…
В Минских магазинах говорят закупались самыми дорогими туристическими товарами.
Потом, очевидцы рассказывали - на языковых курсах женщины (тоже из «беженцев») интересовались, где бы можно продать кольца с бриллиантами за сотню тысяч евро и тд., не стесняясь рассказывают о своих богатствах.
Ну никак они не производят впечатления гуманитарных страдальцев.

.

KALAMIES
13-11-2021, 15:43
Мигранты говорят начали поливать поляков слезоточивым газом чтоб прорвать границу
Не пойму почему поляки просто их не начнут валить?
"Ты не понял, батя!" (с)
Это пшеки мигрантов газом поливают. Куча видео в Сети.

Crest
13-11-2021, 15:49
Так то оно так…
Но мне кажется, что беженцы, то есть - люди находящиеся на грани гуманитарной катастрофы коммерческими САМОЛЁТАМИ не летают, не одеваются в брендовые одежды, не носят коллекционные кроссовки, а там на фото такие, что в финские магазины даже не завозят, не носят топовые айфоны…
Ещё, к примеру - многие наши люди с высшим образованием слабо владеют английским, а эти легко раздают интервью, с юридической терминологией!
И лица у многих очень уж упитанные…
В Минских магазинах говорят закупались самыми дорогими туристическими товарами.
Потом, очевидцы рассказывали - на языковых курсах женщины (тоже из «беженцев») интересовались, где бы можно продать кольца с бриллиантами за сотню тысяч евро и тд., не стесняясь рассказывают о своих богатствах.
Ну никак они не производят впечатления гуманитарных страдальцев.

.
До этого других завозили? Сколько их уже в ЕС и что все в обносках приехали. Но только те были завезены в обмен на политические рейтинги политиков.

KALAMIES
13-11-2021, 15:54
... А почему бы этим беженцам не остаться в Белоруссии?
В Украину их перенаправить. Там любят ЕС, а ЕС любит Украину. А если против, то можно выставить заграждения из сала, свиного. И сэкономить на слезоточивом, прости Господи, газе. Он дорогой.

oktava
13-11-2021, 16:29
В Украину их перенаправить. Там любят ЕС, а ЕС любит Украину. А если против, то можно выставить заграждения из сала, свиного. И сэкономить на слезоточивом, прости Господи, газе. Он дорогой.
А чем Белоруссия то им не подходит, сало там тоже есть и картошка отличная?

KALAMIES
13-11-2021, 16:33
А чем Белоруссия то им не подходит, сало там тоже есть и картошка отличная?
Там ЕС не любят. :lol:

Riku rik
13-11-2021, 16:36
sH8sDJ3rS70

Lentochka
13-11-2021, 16:56
Наверное командование всё же должно прогноз погоды учитывать. И если есть возможность избежать жертв в мирное время то отменить учения. Тогда бы и парашюты не захлестывало. Наплевательское отношение и безнаказанность.
Не разбираюсь в парашютах совершенно, возможно командование что-то не предусмотрело, но порыв ветра мог быть и внезапным. Погибших жалко, но когда человек идет в профессиональные военные, то наверняка понимает риски и принимает это решение осознанно. В любом случае упомянутое "устрашение ЕС" не при чем.

lor2
13-11-2021, 17:21
"Ты не понял, батя!" (с)
Это пшеки мигрантов газом поливают. Куча видео в Сети.
Ну вот теперь мигранты пшеков поливают
Я считаю что мигрантов поливать это ок. Если мигранты поливаюо это агрессия.

Vavilen
13-11-2021, 19:31
Не разбираюсь в парашютах совершенно, возможно командование что-то не предусмотрело, но порыв ветра мог быть и внезапным. Погибших жалко, но когда человек идет в профессиональные военные, то наверняка понимает риски и принимает это решение осознанно. В любом случае упомянутое "устрашение ЕС" не при чем.
А для чего оно там десантировались то?
Отработать захват террористов?
Смяшные вы девчята,просто не были в армии,а там такой цирк прям.
Но самое главное никто пока не раскрыл тайну,как эти ребята попали на территорию Беларуссии,где им поставили штамп в пачпортах?
И кто и в каком консульстве?
Попали они туда на самолетах,а в наше время перед рейсом всех трясут по самые помидоры,мои помидоры помню ошупали:gy: (в прямом смысле)в аэропорту Ванта,когда летел на Средиземку,купаться.

KALAMIES
13-11-2021, 20:17
...Попали они туда на самолетах,а в наше время перед рейсом всех трясут по самые помидоры,мои помидоры помню ошупали:gy: (в прямом смысле)в аэропорту Ванта,когда летел на Средиземку,купаться.
Тебя за наркоту не привлекали?:)
Тогда вполне вероятен личный досмотр. Даже в аэропорту Вантаа.
В "Бен Гурион" вообще бы в позу рака поставили. Ты ж мутный тип.

Vavilen
13-11-2021, 20:25
Тебя за наркоту не привлекали?:)
Тогда вполне вероятен личный досмотр. Даже в аэропорту Вантаа.
В "Бен Гурион" вообще бы в позу рака поставили. Ты ж мутный тип.
Вообше никогда не употреблял ,хотя возможность была,как то не тянуло.
Но всего ошупали,когда летел на море лет 10 назад.
Я всегда вызываю подозрениям,хотя внутри очень добрый и ласковый(как май),даже муху не могу хлопнуть.
Видимо это их и озадачивает.

TRITON
13-11-2021, 21:24
А сам-то чьих будешь? Ты что любишь-сало или лукашенковских? Тема о Беларуси, а ты о чем? Сколько дури в людях "бывших советских"!Или время в России остановилось!?

oktava
13-11-2021, 21:26
А для чего оно там десантировались то?
Отработать захват террористов?
Но самое главное никто пока не раскрыл тайну,как эти ребята попали на территорию Беларуссии,где им поставили штамп в пачпортах?

Батька в свое время много говорил про суверенитет Белоруссии, когда речь шла о цене на газ .
Сейчас когда Москва, пользуясь ситуацией, методично наращивает свое военное присутствие в Беларуси,
забыл это слово напрочь .
Недавно создан совместный учебно-боевой центр.
Там уже даже две точки: российские С-400 «Триумф» расположились под Гродно, а принадлежащие ВКС России многоцелевые истребители Су-30СМ — на аэродроме в Барановичах.
Вот так батьку крепко держат за одно место, чтобы сидел смирно и в рот смотрел.
Разумеется, этот цирк можно продать как угрозу со стороны поляков.
Но поляки не дураки и на территорию Белоруссии ни ногой, да, им это и не надо.
Им бы только отбиться от толпы непрошенных гостей и лукашенка им нафик не нужен.

Vnik
13-11-2021, 21:39
Батька в свое время много говорил про суверенитет Белоруссии, когда речь шла о цене на газ .
Сейчас когда Москва, пользуясь ситуацией, методично наращивает свое военное присутствие в Беларуси,
Там уже даже две точки: российские С-400 «Триумф» расположились под Гродно, а принадлежащие ВКС России многоцелевые истребители Су-30СМ — на аэродроме в Барановичах.
Им бы только отбиться от толпы непрошенных гостей и лукашенка им нафик не нужен.
Так же, как и вы. В свое время много говорили о российском газе, а теперь забыли эти слова напрочь.
Что касается суверенитета. Германия куда уж как более суверенная, чем Белоруссия, однако базы США на своей территории имеет. А уж в Японии их сколько, баз этих. Тоже считаете, что США эти страны держат за одно место? Или "я не понимаю, и это совсем другое дело"?

Vnik
13-11-2021, 21:43
А сам-то чьих будешь? Ты что любишь-сало или лукашенковских? Тема о Беларуси, а ты о чем? Сколько дури в людях "бывших советских"!Или время в России остановилось!?
Он к России никакого отношения не имеет.

Vavilen
13-11-2021, 21:45
Да нууу,брось ты,кто и зачем батьку будет держать
Надо всегда помнить мантру,бывших кгб-ников не бывает,они все связанны пожизненно,как кровники.

oktava
13-11-2021, 21:53
Так же, как и вы. В свое время много говорили о российском газе, а теперь забыли эти слова напрочь.
Что касается суверенитета. Германия куда уж как более суверенная, чем Белоруссия, однако базы США на своей территории имеет. А уж в Японии их сколько, баз этих. Тоже считаете, что США эти страны держат за одно место? Или "я не понимаю, и это совсем другое дело"?
Разумеется, Германия и Беларуссия -это не одно и то же . Германия со своей экономикой может
выбирать себе союзников, что собссно и происходит.
А у Батьки выбора нет, с ним никто не хочет разговаривать .
Другими словами- он нелегитимен .

Vnik
13-11-2021, 22:00
Разумеется, Германия и Беларуссия -это не одно и то же . Германия со своей экономикой может
Ну разумеется не одно и то же. Там атомные бомбы демократические, а тут нет. Батька по факту уже лет 20 на западе нелегитимен, и что?
А еще батька сегодня Искандеры запросил, чтобы поставить их на границе с Украиной. А то, говорит, те, что сейчас стоят, всего на 200 км летят.

oktava
13-11-2021, 22:00
Да нууу,брось ты,кто и зачем батьку будет держать
.
Ничего ТЫ не понимаешь, Беларусь, этот важнейший геополитический плацдарм,
для военных баз, а то...тем более, в ситуации с Украиной

olden
13-11-2021, 22:01
я имел опыт в сентябре лететь рейсом TurkishAirlines стамбул-минск , и слегка был удивлен количеством желающих "с Ближнего востока" посетить эту маленькую страну. На борту было наверно только 5 человек, без ровного восточного загара. Сказать, что это усталые и угнетенные беженцы, я бы очень затруднился, веселые, бодрые, хорошо одетые, похожи больше на тех людей, которые едут в отпуск. В основном молодые парни лет 20-30.
В аэропорту они даже не шли на паспортный а собирались в группу, у которой был организатор и он раздавал указания и бумаги. Белорусская сторона уже их всех принимала и они не проходили дальше паспортного контроля их всех вели отдельно.
Местные сказали что их собирают в группу и "направляют" в автобусе сразу на границу.
Аэропорт был достаточно полный то есть они там были повсюду.. :spy:

oktava
13-11-2021, 22:11
Ну разумеется не одно и то же. Там атомные бомбы демократические, а тут нет. Батька по факту уже лет 20 на западе нелегитимен, и что?
А еще батька сегодня Искандеры запросил, чтобы поставить их на границе с Украиной. А то, говорит, те, что сейчас стоят, всего на 200 км летят.
НАТО с батькой и Россией воевать не будет, даже не надейтесь , так.. попугают друг дружку немножко.
У НАТО -другая стратегия, если что.

Vavilen
13-11-2021, 22:14
Ничего ТЫ не понимаешь, Беларусь, этот важнейший геополитический плацдарм,
для военных баз, а то...тем более, в ситуации с Украиной
ДА че не понимать то?
Батьца наш ,советский ,и уже никак и никто его не изменит.
Он до последнего патрона будет зашишать бресткую крепость как в 41-ом.
Такие никогда не сдаются.

*1*
13-11-2021, 22:55
ДА че не понимать то?
Батьца наш ,советский ,и уже никак и никто его не изменит.
Он до последнего патрона будет зашишать бресткую крепость как в 41-ом.
Такие никогда не сдаются.

Я не пойму это хорошо или плохо? :lol:

Elska
13-11-2021, 23:37
Ребята, вы можете мне, человеку далёкому от политики, объяснить такую простую вещь:
Почему все эти парни...Сказать, что это усталые и угнетенные беженцы, я бы очень затруднился, веселые, бодрые, хорошо одетые, похожи больше на тех людей, которые едут в отпуск.
В основном молодые парни лет 20-30. ...не берутся за оружие и не защищают свою страну?
Финский корреспондент брал давеча интервью в Минске у этих парней:
nuoret kurdimiehet eivät aio palata kotiin: "Mieluummin vaikka kuolen" (https://yle.fi/uutiset/3-12187417)
А не надо здесь умирать.
Женщин и детей переправили, а сами на своей родине и умирайте.
Или только в танчики теперь эти парни и умеют играть?

Да, я понимаю объяснение Vnikа:

Нет, не Лукашенко.

Вот только насчёт морального права как-то не очень понимаю...
А что, имеют моральное право, вы же нас поддерживали, науськивали, а теперь кинули.Вроде как не детей неразумных "науськивали".
Своей головой должны были соображать во что науськивание может вылиться...
Ну вот получилось так, как получилось...
Что ж теперь?
А давайте-ка все в Европу ломанём...
"Там тепло, там яблоки..."(с)

KALAMIES
13-11-2021, 23:52
Ребята, вы можете мне, человеку далёкому от политики, объяснить такую простую вещь:
Почему все эти парни......не берутся за оружие и не защищают свою страну?
....
Там сложный вопрос религии, кланов и менталитета.
Ты рассуждаешь, как европейская образованная независимая женщина.
А там всё совсем наоборот. Это если коротко.

Juzu
14-11-2021, 00:08
НАТО с батькой и Россией воевать не будет, даже не надейтесь , так.. попугают друг дружку немножко.
У Нато-другая стратегия, если что.
Конечно, в Нато не дураки сидят. Зарплату получают, и то хорошо. Ванга из тебя никудышняя....

Vnik
14-11-2021, 00:12
Что ж теперь?
Ой, я вас умоляю. История ничему не учит, начиная с Французской революции.
Какой своей головой? Недавно вон за печеньки и за обещания кружевных трусиков такую страну развалили, как раньше туземцев за стеклянные бусы. А вы удивляетесь, как так то?
А вот с батькой не прокатило. Пока не прокатило.

Lentochka
14-11-2021, 02:43
Только вот выбор у "свободной" Германии примерно такой же широкий, что и у Лукашенко. :) Хочется Германии многовекторности, но лишние вектора ей США бантиком завязали.:)

Lentochka
14-11-2021, 02:55
nuoret kurdimiehet eivät aio palata kotiin: "Mieluummin vaikka kuolen" (https://yle.fi/uutiset/3-12187417)
А не надо здесь умирать.

Вроде как не детей неразумных "науськивали".
Что ж теперь?
Ну так и действительно так - тепло и яблоки. И все на халяву. Да еще и не просто берут, а зазывают (до недавнего времени зазывали в Германию всех желающих). Они поди и представить не могли, что так бывает - ничего не делаешь и все имеешь, а тут само привалило. Даже в северные страны едут, несмотря на климат, потому что берут на полный пансион. В те страны, где халявы нет или ее мало, беженцы не идут.

Petter
14-11-2021, 07:30

Во-первых, берутся. Война на БВ идет уже десять лет, в афгане - перманентно. И результаты войн, кто бы не победил, одинаковые - падение уровня жизни, ухудшение безопасности. К тому же победители ведь не забывают, кто против них воевал, так что бегство из страны это вполне естественный вариант.
Во-вторых, и без всяких войн, разрыв в уровне жизни европы и востока однозначно определяет вектор миграции
В третьих. Надо понять, что это такие же люди как и мы. Есть богатые, есть бедные. Наличие бриллиантов и айфонов никак не отменяет их положения, скорее наоборот, чем богаче человек, тем ему опаснее, особенно, если он христианин.
Последнее. Многие уверены, что все они едут "на пособия".
Это смешно слышать, тем более от таких же социальщиков. В любой общности есть 5-10% лентяев, а остальные нормальные трудяги, отрицание этого факта - обыкновенная ксенофобия.

Другое дело, что все это не повод открывать границы всем желающим, но не надо бежать впереди паровоза

Knop-Ka
14-11-2021, 09:33
А не надо здесь умирать.

Вроде как не детей неразумных "науськивали".
Что ж теперь?

Дак не хотят они за оружие, а хотят яблоки. Едут, потому что могут. И я бы так сделала.

Вот потому и не пускать)) Мне нравятся поляки, не стесняются. Не хотят и не пускают.

Я-то уже здесь. Зато я теперь рада и задворкам, и холоду, и финскому языку! Зато им до нас физически труднее добраться, они не могут просто ногами прийти, просадить нам уровень жизни, безопасности и пожрать наших котиков (толстых - первыми! Это я кошке говорю, когда кушать просит)

Сынк, какгрицца, позитиф!)

oktava
14-11-2021, 10:11
Только вот выбор у "свободной" Германии примерно такой же широкий, что и у Лукашенко. :) Хочется Германии многовекторности, но лишние вектора ей США бантиком завязали.:)
Это ж надо, мля , живя в России, в 3 часа ночи(!!!) думать о многовекторности Германии.
Германия уж как- нить справится и без ваших думок и умозаключений, спите спокойно.

p.s."Ну так и действительно так - тепло и яблоки. И все на халяву"- вот и не спится ленточке в ночь глухую:(((

oktava
14-11-2021, 10:19
Конечно, в Нато не дураки сидят. Зарплату получают, и то хорошо.
Ванга из тебя никудышняя....
Боиисья? а чего тебе бояться, чай сама живешь в EU.

oktava
14-11-2021, 10:26
Ну так и действительно так - тепло и яблоки. И все на халяву. Да еще и не просто берут, а зазывают (до недавнего времени зазывали в Германию всех желающих). Они поди и представить не могли, что так бывает - ничего не делаешь и все имеешь, а тут само привалило. Даже в северные страны едут, несмотря на климат, потому что берут на полный пансион. В те страны, где халявы нет или ее мало, беженцы не идут.
Ну начнем с того, что уже давно никто никого не зовет .
Ты сама хочешь пролезЬтИ через игольное ушко за халявой, да не получается.:((((

Nobo
14-11-2021, 10:59

да патриоточка еще та.
вся георгиевскими леночками обвязаная, но своих наследников
подальше, подальше от псковской дивизии ВДВ и подальше от Дамаска и Крыма.
Я так понимаю у нах там сейчас это массовый трэнд.
Визжат от злобном НАТО и ЕС, который их обижает, но свои деньги,детей
и желательно самим свою задницу эвакуировать от этого счастья именно в страны НАТО.
Так ЕС и НАТО ненавидят, что аж с европейских форумов их монтировкой не вышибить.
Некоторым правда удалось свою тушку эвакуировать, теперь вот с запада кукарекают
цитируют Россия24, все цитаты от туда. Не могу понять им платят или они от природы такие?
Типа вот Vnika, он на зарплате, как думаете?

oktava
14-11-2021, 11:16
Не могу понять им платят или они от природы такие?
Типа вот Vnika, он на зарплате, как думаете?
Не знаю, он не один тут, может родовая травма такая ...
Живут много лет в EU и ненавидят всей душой .. вернулись бы уже на Родину и не мучились.
Ненависть -плохое чувство .

Vadim Viipuri
14-11-2021, 11:19

Так ведь совсем недавно, в середине августа, приглашали/звали....:
<Президент Эстонии пригласила всех афганских беженцев поселиться в стране>
https://www.rubaltic.ru/news/16082021-prezident-estonii-priglasila-afganskikh-zhenshchin-poselitsya-v-ee-strane/
<"Мы должны сделать все от нас зависящее для того, чтобы люди, жизнь и безопасность которых пострадали из-за сотрудничества с нами, могли найти пристанище. Если им удастся покинуть Афганистан, мы должны предложить им убежище и в Эстонии. Мы в долгу перед ними", - сказала президент.>
https://rus.err.ee/1608308870/kaljulajd-bystryj-uspeh-talibana-govorit-o-tom-chto-my-zhili-v-illjuzii

oktava
14-11-2021, 11:26
Ну так и действительно так - тепло и яблоки. И все на халяву. Они поди и представить не могли, что так бывает - ничего не делаешь и все имеешь, а тут само привалило. Даже в северные страны едут, несмотря на климат, потому что берут на полный пансион. В те страны, где халявы нет или ее мало, беженцы не идут.
Полностью согласна, только вот в России, "вставшей колен ," почему -то средняя зарплата ниже пособия в EU.:(((
Может по этой причине "беженцы " и не хотят туда бежать.
Что думаете, а то вы все о Германии беспокоитесь и днем и ночью без сна и отдыха.

Vavilen
14-11-2021, 11:32
Я не пойму это хорошо или плохо?
1 или 0 это хорошо или плохо?
Двоичый код,знаешь ведь.
Живут много лет в ЕУ и ненавидят всей душой .. вернулись бы уже на Родину и не мучились.
Все травмы из детства ,у вас тоже.

oktava
14-11-2021, 11:36
https://www.rubaltic.ru/news/16082021-prezident-estonii-priglasila-afganskikh-zhenshchin-poselitsya-v-ee-strane/
<"Мы должны сделать все от нас зависящее для того, чтобы люди, жизнь и безопасность которых пострадали из-за сотрудничества с нами, могли найти пристанище. Если им удастся покинуть Афганистан, мы должны предложить им убежище и в Эстонии. Мы в долгу перед ними", - сказала президент.>
https://rus.err.ee/1608308870/kaljulajd-bystryj-uspeh-talibana-govorit-o-tom-chto-my-zhili-v-illjuzii
Эстония энтим "беженцам" нафик не нужна, там холодно и плюшек нет :(((
Сами эстонцы уже давно все здесь и даже на этом форуме .:)))

Juzu
14-11-2021, 11:39
Боиисья? а чего тебе бояться, чай сама живешь в EU.
"Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью."
К. Берне

Vadim Viipuri
14-11-2021, 11:42
Эстония энтим "беженцам" нафик не нужна, там холодно и плюшек нет :(((
Сами эстонцы уже давно все здесь и даже на этом форуме .:)))
Конечно не нужна...
И эстонцы стремятся в Финляндию...
И Финляндия рассматривает вопрос о визах для прибалтов из ЕС на полгода/год для поиска работы...
Но мы ведь о беженцах говорим...
А они рассматривают слова президента одной из стран ЕС, как предложение поселиться на территории Евросоюза..

Vavilen
14-11-2021, 11:48
Все здесь участвуют в шапито ,и ЕU и все другие.
Все связанны и без одного кого нибудь,этот спектакль сразу закончится.
Но винят друг друга.

oktava
14-11-2021, 11:48
..

Но мы ведь о беженцах говорим...
.
Чево не панятно то ?
Не хочут они туда, силком не затащишь!

Crest
14-11-2021, 11:50
Живут много лет в EU и ненавидят всей душой .. вернулись бы уже на Родину и не мучились.
Некоторые приехали в Финляндию и живут в Финляндии и уважают эту страну. :)
Другие в EU и даже какое гражданство у них боятся назвать. :gy:
Какое "крепкое" EU показало когда китайские маски друг у друга воровали а потом вакцмну только для своих делили. :gy:

Pauli
14-11-2021, 11:50
хттпс://щщщ.рубалтиц.ру/нещс/16082021-президент-естонии-пригласила-афганскикх-женшчин-поселится-в-ее-стране/
хттпс://рус.ерр.ее/1608308870/калюлайд-быстрый-успех-талибана-говорит-о-том-что-мы-жили-в-иллюзии
с трудом верится что она на самом деле такое сказала на эстонском.Не нашел на эстонском этой речи,как ни пытался.Но я хакер никакой,наверное,просто не умею? :gy:

Vadim Viipuri
14-11-2021, 11:53
Чево не панятно то ?
Не хочут они туда, силком не затащишь!
"Чево не панятно то ?"
Пригласили ведь, и совсем недавно, а вы говрите что давно не приглашают...

oktava
14-11-2021, 11:53
Из просторов нета

"А гадить мы вам будем за ваш же счет!

Поляки жалуются: "Военные Беларуси срывали столбы ограждения, сносили колючую проволоку машиной и ослепляли польских пограничников лазерными лучами и стробоскопами. Рядом группа из примерно сотни мигрантов ждала возможности незаконно пересечь границу.
Белорусы оснастили иностранцев слезоточивым газом, который применялся в отношении польских военных... "
В это время министр иностранных дел РФ со свойственным только ему выражением гм-м.... лица читает нотации Западу: «Главная ответственность за урегулирование кризиса с мигрантами, конечно же, лежит на тех, кто создал условия для того, чтобы этот кризис разразился. И второй аргумент заключается в необходимости избегать двойных подходов и подходить к позиции стран Евросоюза в данном случае с едиными стандартами, когда эти вопросы связаны с приемом беженцев или с отказом принимать беженцев».
Интеллигентно выражаясь: мы вам под дверь насрали, но кто ж кроме вас виноват, что это ваша дверь?
Оплатите уборку! И да, порядок наводить вам самим! И Лукашенко отстегните за неудобства!"

Vadim Viipuri
14-11-2021, 11:56
с трудом верится что она на самом деле такое сказала на эстонском.Не нашел на эстонском этой речи,как ни пытался.Но я хакер никакой,наверное,просто не умею? :gy:
ЕRR
Это Эстонское СМИ и там можно перейти на эстонский язык...
Другое дело, что далеко вглубь "копать" придется...

Crest
14-11-2021, 11:58
Интеллигентно выражаясь: мы вам под дверь насрали, но кто ж кроме вас виноват, что это ваша дверь?

Это именно ваше выражение а не из просторов интернета. Не надо свои желания на интернет сваливать. :lol: :lol: :lol:

Vadim Viipuri
14-11-2021, 12:09
Я тоже не хакер и вообще почти ничего в тырнете не умею...
Однако:
https://www.err.ee/1608308816/kaljulaid-talibani-kiire-edu-naitab-valusalt-et-elasime-illusioonis
<Me peame tegema endast kõik, et inimesed, kelle elu ja turvalisus on ohus meiega koostöö tegemise tõttu, saaks turvalisse kohta. Kui neil õnnestub Afganistanist lahkuda, peame pakkuma neile turvalist pelgupaika ka Eestis. Me võlgneme neile seda," teatas president.>

Vavilen
14-11-2021, 12:11
Когда они прорвались в Суоми ,десятки тысяч на севере ,вроде и не было таких дебатов.
Пусть они все осядут в Германии,Беларусси и Польше,и чем больше ,тем лучше.
Но самый лучший вариант-это Германия,пусть отрабатывают карму за две войны и погибших русских.

Vadim Viipuri
14-11-2021, 12:18
Когда они прорвались в Суоми ,десятки тысяч на севере ,вроде и не было таких дебатов.
Пусть они все осядут в Германии,Беларусси и Польше,и чем больше ,тем лучше.
Но самый лучший вариант-это Германия,пусть отрабатывают карму за две войны и погибших русских.
Это были "правильные" беженцы 35000+ ...
Дебаты начались, кода из РФ 1200 пришли....

Serg L
14-11-2021, 12:29
Это были "правильные" беженцы 35000+ ...
Дебаты начались, кода из РФ 1200 пришли.... "Вы не понимаете, это другое" (с)
Терраны должны охранять общую границу от проникновения беженцев в ЕС.
ЕС готово принять ***ард беженцев, но терраны не пускают через границу.
Терраны зло, ЕС добро, беженцы в бесконечном путешествии = профит. "Шах и мат, вата" (с)
И тут что-то пошло не так...

Nobo
14-11-2021, 12:35

любой более или менее подготовленый психиатр согласится, что это одна из форм шизофринии.
приехали на запад а живут законами диктатуры(зачем бежали от дикататоров?- сами не знают),
при этом другим пытаются скормить это говно за шоколад. Сами же жрут шоколад :)

Тут удивительно много таких активно тронувшихся типа Kalamies, Vnik и прочих любителий
родины из далека и на финские денежки.
Ленточка та хоть из за бугра кукарекает... можно понять, но самое дорогое- наследник эвакуирован
к "фашистам"
Вот такие они стали бывшие комсорги и комсомольцы и пионеры..
жалости от них ждать не приходятся-- отвернулся дубиной по башке, зазевался- корманы вывернуты,
возмутился их поведению - фашист

Crest
14-11-2021, 12:42
приехали на запад
:lol: :lol: :lol:

Serg L
14-11-2021, 12:45
:lol: :lol: :lol:Ну желание колбасного понаехолова поучить других жизни - такое себе желание.
PS. Модеры, аууу..

oktava
14-11-2021, 12:46
Другие в EU и даже какое гражданство у них боятся назвать. :gy:
Какое "крепкое" EU показало когда китайские маски друг у друга воровали а потом вакцмну только для своих делили. :gy:
Прикинь, такое крепкое, что ты из Финляндии в cвою Эстонию до сих пор почему -то возвращаться не хочешь.
Палкой не выгонишь.

Crest
14-11-2021, 12:52
Прикинь, такое крепкое, что ты из Финляндии в cвою Эстонию до сих пор почему -то возвращаться не хочешь.
Палкой не выгонишь.
Что мне там делать. Я гражданин Финляндии а не EU. Так что западная гражданка завидуй дальше. :gy:
И не пытайся под дверями Финляндии это вытворять, самой придётся убирать ну или дальше на запад пинка дадут. :gy:

мы вам под дверь насрали, но кто ж кроме вас виноват, что это ваша дверь?

oktava
14-11-2021, 12:56
Что мне там делать. Я гражданин Финляндии а не EU. Так что западная гражданка завидуй дальше. :gy:
А чему я должна завидовать? Я уже третий финский паспорт поменяла.

Serg L
14-11-2021, 13:05
И не пытайся под дверями Финляндии это вытворять, самой придётся убирать Дружище, зацикленность на копро-анальных темах - это известный маркер, ЕВПОЧЯ ;)

oktava
14-11-2021, 13:16
Ну желание колбасного понаехолова поучить других жизни - такое себе желание.
PS. Модеры, аууу..
Люди уезжали по разным причинам, были, между прочим, и те, кто не хотел, чтобы их сын служил в армии, - знали люди, чем это грозит и чем может закончиться.
Или вы все колбасой меряете?

Vadim Viipuri
14-11-2021, 13:46
Уже в бундестаге есть предложения отправить этих беженцев вна Украину...
И ведь там даже отказать не смогут...
Потому как есть договор об евроассоциации и договор о реадмиссии ...

Nobo
14-11-2021, 13:47
Люди уезжали по разным причинам, были, между прочим, и те, кто не хотел, чтобы их сын служил в армии, - знали люди, чем это грозит и чем может закончиться.
Или вы все колбасой меряете?

и сразу к модерам, аууу :)
у меня попаболь- я правду услышал.

знакомый почерк..
сперва лезут напролом типа как в Сирию или Украину, когда ответка прилетает.
сразу-ааа! фашисты! модеры
суд, Европейский суд!

так они ничему и не учатся эти комсомольцы.
Не понимают, что родина их предаст всегда.

Пожалуй начинают соображать только когда сидя в камере на Лубянке с раздавленой мошонкой пишут писмо
"Товарищь, Сталин, произошла чудовищная ошибка!"

KALAMIES
14-11-2021, 13:49
любой более или менее подготовленый психиатр согласится, что это одна из форм шизофринии.
приехали на запад а живут законами диктатуры(зачем бежали от дикататоров?- сами не знают),
при этом другим пытаются скормить это говно за шоколад. Сами же жрут шоколад :)

Тут удивительно много таких активно тронувшихся типа Kalamies, Vnik и прочих любителий
родины из далека и на финские денежки.
Ленточка та хоть из за бугра кукарекает... можно понять, но самое дорогое- наследник эвакуирован
к "фашистам"
Вот такие они стали бывшие комсорги и комсомольцы и пионеры..
жалости от них ждать не приходятся-- отвернулся дубиной по башке, зазевался- корманы вывернуты,
возмутился их поведению - фашист
Нихрена ж ты безнаказанно словами = оскорблениями раскидываешься.

oktava
14-11-2021, 14:39
На базе отдыха под Гродно поселят мигрантов.

"А на границе Белоруссии строят большой лагерь.

Спортивно-оздоровительный центр «Світанак» начал подготовку к возможному приему детей беженцев из лагеря на границе Беларуси с Польшей.
«Объект сейчас свободный. Здесь в теплоте могут разместиться до 200 человек. При необходимости будет обеспечена и медицинская помощь», – сказал Пранюк.
Сейчас идет подготовка объекта."

Ну, наконец то, хоть что-то начали делать для мигрантов.

Elska
14-11-2021, 14:46
Во-первых, берутся. Война на БВ идет уже десять лет, в афгане - перманентно. Ну так тогда ещё больше удивляет - откуда такое большое количество именно молодых парней?
А то прям как в сказке, где на место убитого воина, два встают...
Вроде как должны в большинстве остаться старики, женщины и дети.
Смотрела новости когда в Афганистан снова талибан пришёл.
Так там кто в аэропорту самолёты брал наскоком?
Опять же эти молодые парни.
Во-вторых, и без всяких войн, разрыв в уровне жизни европы и востока однозначно определяет вектор миграцииНу так может Евросоюзу проще материально помогать?
Помощь посылать ТУДА, а не звать их СЮДА?
В третьих. Надо понять, что это такие же люди как и мы. Есть богатые, есть бедные. Наличие бриллиантов и айфонов никак не отменяет их положения, скорее наоборот, чем богаче человек, тем ему опаснее, особенно, если он христианин.Ну это-то как раз понятно.
Мне вот даже бояться нечего, у меня и айфона-то нет...
Сопротивляюсь из последних сил :D
Последнее. Многие уверены, что все они едут "на пособия".
Это смешно слышать, тем более от таких же социальщиков. В любой общности есть 5-10% лентяев, а остальные нормальные трудяги, отрицание этого факта - обыкновенная ксенофобия.Вот с этим почему-то мне трудно согласиться...
Я не знаю, на что эти парни едут, но только не работать...
Ну не внушают мне эти парни доверия..
Как хотите это назовите.
Семейный человек с детьми - да.
Верю, что работяга.
Остальные - не верю.
Другое дело, что все это не повод открывать границы всем желающим, но не надо бежать впереди паровозаВот.
Это и есть самое главное.
Такое чувство, что границы перестали существовать.
Куда хочу, туда иду.
Я, конечно, не кровожадный человек.
От слова - СОВСЕМ.
Но когда кто-то пытается незаконно перейти границу, слушайте...ну надо что-то делать...
Не обносить же всю территорию колючей проволокой..

Lentochka
14-11-2021, 14:48
Это ж надо, мля , живя в России, в 3 часа ночи(!!!) думать о многовекторности Германии.
Германия уж как- нить справится и без ваших думок и умозаключений, спите спокойно.

p.s."Ну так и действительно так - тепло и яблоки. И все на халяву"- вот и не спится ленточке в ночь глухую:(((

И почему мне совсем не интересно когда Вы спите и спите ли вообще?:) А столько восклицательных знаков - это уже трудно скрываемая зависть. :hej:

Lentochka
14-11-2021, 14:51
Вы постоянно приписываете другим свои мечты - то под дверь нагадить, то эмигрировать. :D

Lentochka
14-11-2021, 14:59
Вчера на границе с Белоруссией польский солдат погиб, пишут "Предварительно установлено, что произошел выстрел из служебного оружия, в результате которого наступила смерть солдата" и "третьи лица в происшествии не участвовали".

Ocean of Dreams
14-11-2021, 15:30
Непонятно вот что:
Пару дней назад были кадры, где беженцы навалили много деревьев на колючку!
Почему не перебежали?
Странно, непонятно…
Или это всё спектакль, где все роли расписаны…там же очевидно была прямая дорога шириной 20-30 метров!
Они сами себя переиграли на видео?

.

Pauli
14-11-2021, 15:37
Вот с этим почему-то мне трудно согласиться...
Я не знаю, на что эти парни едут, но только не работать...
Ну не внушают мне эти парни доверия..
Как хотите это назовите.
Семейный человек с детьми - да.
Верю, что работяга.
Остальные - не верю.
...
Но когда кто-то пытается незаконно перейти границу, слушайте...ну надо что-то делать...
Нет там работяг .
Впрочем,после того,как осядут-таки на ПМЖ в Суоми,из них пара процентов может действительно превратиться в "работяг".Так бывает,в семье не без урода.Освоив "достаточное количество" финских слов пойдет в переводчики.На самом деле с финским пусть даже очень туго,но это неважно,60 евро/час по-любому ему будут платить.Цифра не с потолка...Переводчики востребованы,как надо жен вести в terveyskeskus,так как без толмача? Муж заказывает толмача,на приеме у врача непременно чтобы был .А платит за перевод кунта. :gy:

Lars
14-11-2021, 16:33

ну да. те иракцыливийцы и сирийцы, которых повара-вагнеровцы лопатами изрубили и сожгли, те не поехали в дальние края. ты же видел кадры из южных стран, так сказать прямо из кухни

Lars
14-11-2021, 16:40

ха! ты действительно не понимаешь разницы между нарушителями границы и беженцами?
глянь на видео начала второй мировой войны. там вдоль дорог тянутся вереницы беженцев.
А тут мощные молодые люди с лопатами лезут на пограничные заграждения...

задумайся

Lars
14-11-2021, 16:49
peame pakkuma neile turvalist pelgupaika ka Eestis.>
И где тут _обещание_ проживания и теде?
Кремль много раз говорил о борьбе с коррупцией. И президент Эстонии говорит "мы должны" это не есть "мы сделаем", "мы обещаем, Я обещаю" Это не более чем стандартная фраза. Но лично я этой фразе верю больше, чем кремлёвскому старцу, м.симоньян и иже с ними

Petter
14-11-2021, 16:55
Ну так тогда ещё больше удивляет - откуда такое большое количество именно молодых парней?
Вроде как должны в большинстве остаться старики, женщины и дети.

Тут как раз ничего удивительного. Причин несколько:
1.бегут те, кто воевал, потому что им опасно оставаться.
Пример: осенью 1920 года из Севастополя морем отбыло около 140 тыс человек, из них примерно 23 тыс гражданских, остальное - военные. А не наоборот.
2. Старики и женщины не те люди, которые готовы пуститься в рискованное путешествие. А путешествие рискованное они ж понимают что это дорога без гарантий и в один конец.
3. Путешествие при том, что опасно еще и стоит денег. Поэтому логично что сначала едет один здоровый мужчина
Понятно что если бы телевиденье показывало беженок-старушек и младенцев, отношение публики было бы теплее.
С другой стороны, старушка это стопроцентный иждивенец, а парень 25лет завтра пойдет работать в тот же Wolt, послезавтра выучит язык и ничем не будет отличаться от тех же русских.

grazhd
14-11-2021, 17:01
... ... ...
А кАк беженцу перейти границу законно? Ему надо оказаться в какой-то выбранной им стране и заявить себя беженцем. В недалёком прошлом (2015) они на надувных лодках до Италии доплывали, дальше на своих двоих по Европе добирались кто куда - это было законно? Но как-то их принимали. Способствовали всячески. Кто-то как раз-таки обнёс территорию колючей проволокой (Венгрия?), но иные - да наш тогдашний премьер-министр свой дом им для размещения пообещал! На самом деле обещания не выполнил, но тем не менее - в 2015 к тем, кто ломился в Европу, относились ИНАЧЕ.
Да и в этом сезоне первым прибывшим повезло: их встречали - видимо, родные-близкие, или оплаченные люди - и на авто перевозили в Германию. Об этом писАли на финских форумах, на которых тоже горячо обсуждают ситуацию на белорусско-польской границе.
Законно было бы лететь самолётами напрямую в Германию, но то ли таких рейсов нет из их стран, то ли визу в Германию им не получить - не выдают.

Petter
14-11-2021, 17:04
Такое чувство, что границы перестали существовать.
Куда хочу, туда иду.
Я, конечно, не кровожадный человек.
От слова - СОВСЕМ.
Именно что обносить, а куда деваться?
Вообще то до 1 мировой войны никаких виз вообще не было, живи где хочешь если деньги есть. Но тогда не было трех вещей:
1. Социалки
2. Такого уровня неравенства
3. Левых политиков-"глобализаторов"
И не летали Белавиа Стамбул-Минск для всех желающих

Lentochka
14-11-2021, 17:32
Именно что обносить, а куда деваться?
Вообще то до 1 мировой войны никаких виз вообще не было, живи где хочешь если деньги есть. Но тогда не было трех вещей:
1. Социалки
2. Такого уровня неравенства
3. Левых политиков-"глобализаторов"
И не летали Белавиа Стамбул-Минск для всех желающих

Как думаете, с той стороны тоже будут границы обносить и войска стягивать или те мигранты - другое?
"В ООН предупредили о новой крупной волне мигрантов стремящихся в Европу через Италию"
https://www.ng.ru/news/712102.html

Tony Werk
14-11-2021, 17:33
Похоже на второй миграционный кризис как осенью 2015 и возможно иракцы снова явятся в суоми

Ocean of Dreams
14-11-2021, 17:55
Похоже на второй миграционный кризис как осенью 2015 и возможно иракцы снова явятся в суоми
Вчера в финских сми уже написали, что после долгих дискуссий и обсуждений разработана методика и теперь в случае повторения кризиса 2015 быстро примут решение - ЗАКРЫТЬ границы!
Можно спать спокойно.

.

grazhd
14-11-2021, 17:57
Здесь для них очень непривлекательный климат, трудный язык. Но, возможно, самое человеческое отношение.
Ниинистё ссылается на международное обязательство, согласно которому, если кто-то прибывает на границу и просит убежища, его прошение должно быть принято. Но в Европе двойные стандарты: люди клянутся в своих речах уважать права человека и договоры о правах человека, но в то же время переложили решение проблем с беженцами на Турцию, выплачивая Турции за это деньги. https://www.hs.fi/politiikka/art-2000008392736.html

Petter
14-11-2021, 18:13
Ну какой, блин, кризис то, откуда? Что батька решил подгадить Польше и привез пару тысяч человек? Теперь он их должен кормить кстати, а скоро зима. Если поляки проявят выдержку, кому он их продаст? Обратно что ли повезет?

grazhd
14-11-2021, 18:19
Ну какой, блин, кризис то, откуда? Что батька решил подгадить Польше и привез пару тысяч человек? Теперь он их должен кормить кстати, а скоро зима. Если поляки проявят выдержку, кому он их продаст? Обратно что ли повезет?
Возможно, у них визы скоро закончатся... Возможно, у них есть обратные билеты (как одно из условий выдачи туристской визы). Выдержка и у них не железная. Они, наивные, надеялись на радушный приём, а тут такое...

Nobo
14-11-2021, 21:11
Автралия давно решила вопрос с нелегалами.
Всех прибывших отправляет на Науру, где нелегалы сидят столь долго, пока не изьявят
желание вернутся домой(если у них нет причины получить убежище в Австралии).
Многим кажется это жестоким, но практика оказалась действенной и гуманной.
Мафия, крутящяяся вокруг нелегалов доходов не имеет.
Незаконных пересечений границы нет.
Погибших на границе и утонувших в переполненых лодках тоже нет.
Заявления о статусе беженца в Австралию поступают только по официальным кналам,
их рассамтривают быстро и справедливо. Бабы и дети-впускаем, мужики у которых половой
орган в кружку не влазит- едут на Науру.

ЕС осталось еще немного до принятия этого опыта, островов достаточно, нужна политическая воля.

Что касается РБ, то в соответсвии с коневенцией ООН по беженцам, беженец должен запрашивать
убежище у первой страны, где ему нет угрозы жизни. РБ страна стабильная,красивая, ухоженная,
ургозы жизни в ней явно нет, если не показывать Александру Григорьевичу средний палец.
В соответсвии с международным законадательством РБ должна рассмотреть их прошения об убежище.
Убежище запрашивается именно в таком порядке, а не в порядке у кого больше пособие или в соответствии
со своими хочучками.

То, что наблюдаем сейчас- это штурм польской границы подготовленной бандой и это
сильно напоминает полуостров Даманский в 1969г когда так же "мирные жители КНР"
штурмовали границу.
Чем это закончилось тоже знаем.
Здесь осталось тоже недолго, когда у каконго ни будь польского капитана или майора дрогнут нервы.

Микка К.
14-11-2021, 22:08
Такое ощущение,что мир сошёл с ума.
Кто был в армии,то меня поймёт.
Как такое вообще возможно,что какие-то иностранные туристы беспрепятственно находятся в пограничной зоне?Причём не просто в зоне,а на самой границе с другим гос-вом??
В мои годы такие люди назывались нарушителями и им грозил реальный тюремный срок!
Я очень далёк от политики,но Польша вправе требовать наведения порядка на белорусской стороне,а в случае прорыва границы применять свои законы/распоряжения о сохранении целостности границ.
Почему погранцы Белоруссии так позорятся??

anttisepp
14-11-2021, 22:18
<...> ЕС осталось еще немного до принятия этого опыта, островов достаточно, нужна политическая воля. <...>
Шпицберген был бы неплохим местом - безопаснее в Европе не найдешь. Я еще в 15 году предлагал.

Vnik
14-11-2021, 22:35
Как такое вообще возможно,что какие-то иностранные туристы беспрепятственно находятся в пограничной зоне?Причём не просто в зоне,а на самой границе с другим гос-вом??
В мои годы такие люди назывались нарушителями и им грозил реальный тюремный срок!
Я очень далёк от политики,но Польша вправе требовать наведения порядка на белорусской стороне,а в случае прорыва границы применять свои законы/распоряжения о сохранении целостности границ.
Так в том то и дело, что у Польши должен быть договор о возврате назад незаконно ( с точки зрения Польши ) пересекающих границу. Такого договора нет и вряд ли он будет в ближайшем будущем. А с точки зрения Белоруссии это иностранные граждане, которые вправе покинуть страну через ту границу, через которую захотят. Штампик в паспорт и гудбай на нейтральную полосу, дальше уже твои проблемы и того, куда ты там пойдешь.
Вон же с Мексики уже много лет в Штаты тысячами лезут, и плевать Мексика хотела на озабоченности Штатов. Штаты уже и высоченный забор построили на границе, а все равно лезут. Откуда, ты думаешь, там, в Штатах, столько латиносов?
И Польша в ЕС, а в ЕС есть закон о беженцах, при котором, как только "беженец" ступил на территорию ЕС и заявил, что просит убежища, то его не имеют права отправлять назад. А надо рассмотреть его просьбу в обязательном порядке. И пока рассматривают, месяцами, его обязаны кормить и одевать.

Nobo
14-11-2021, 22:36

Погранцы белорусские не позорятся, выполняют приказы КГБ.

А как такое возможно?
Да очень просто!
Разведка уже доложила, что вот этот арбский актив, который рвет проволоку, поливает газом и кидает камни, был
приглашен в РБ еще летом в специальные тренировачный лагерь, где их инструктировали, обучали, платили
жалование и награждали за усердие.
Если удастся взять живьем этих ребят, они расскажут много интересного о штурме границы и
лагере подготовки боевиков.

Выглядит это настоящим актом войны.
Повидав всякие моменты, рад, что не нахожусь в позиции польского офицера.
С нашей школой и подготовкой очень трудно не отдать приказ и не положить всь этот арабский оркестр
из пулемета.
Кажется организаторы этого шоу этого только и ждут.

Crest
14-11-2021, 22:44
Автралия давно решила вопрос с нелегалами.
Всех прибывших отправляет на Науру, где нелегалы сидят столь долго, пока не изьявят
желание вернутся домой(если у них нет причины получить убежище в Австралии).
Многим кажется это жестоким, но практика оказалась действенной и гуманной.
Мафия, крутящяяся вокруг нелегалов доходов не имеет.
Незаконных пересечений границы нет.
Погибших на границе и утонувших в переполненых лодках тоже нет.
Заявления о статусе беженца в Австралию поступают только по официальным кналам,
их рассамтривают быстро и справедливо. Бабы и дети-впускаем, мужики у которых половой
орган в кружку не влазит- едут на Науру.

ЕС осталось еще немного до принятия этого опыта, островов достаточно, нужна политическая воля.

Что касается РБ, то в соответсвии с коневенцией ООН по беженцам, беженец должен запрашивать
убежище у первой страны, где ему нет угрозы жизни. РБ страна стабильная,красивая, ухоженная,
ургозы жизни в ней явно нет, если не показывать Александру Григорьевичу средний палец.
В соответсвии с международным законадательством РБ должна рассмотреть их прошения об убежище.
Убежище запрашивается именно в таком порядке, а не в порядке у кого больше пособие или в соответствии
со своими хочучками.

То, что наблюдаем сейчас- это штурм польской границы подготовленной бандой и это
сильно напоминает полуостров Даманский в 1969г когда так же "мирные жители КНР"
штурмовали границу.
Чем это закончилось тоже знаем.
Здесь осталось тоже недолго, когда у каконго ни будь польского капитана или майора дрогнут нервы.
А давно РБ стала стабильной и безопасной? Вроде как санкции введены за нарушения прав человека. Тихановская бегает по миру в поисках убежища. ЕС тогда решило что РБ не стабильная и не безопасная, и вдруг резко все изменилось. :gy:

Vnik
14-11-2021, 22:47
Шпицберген был бы неплохим местом - безопаснее в Европе не найдешь. Я еще в 15 году предлагал.
Тут вполне разумное предложение от немцев поступило - направить всех этих беженцев на Украину. А что? Так, Украина еще раз бы подтвердила свою приверженность к европейским ценностям. Не на словах, а на деле. И самое главное, этим беженцам бы небо с овчинку там показалось. Их бы там за еду загнали на прополку сахарной свеклы под палящее солнце, и больше бы желающих "переехать в Европу" не было.

Vnik
14-11-2021, 23:07
со своими хочучками.
С нашей школой и подготовкой очень трудно не отдать приказ и не положить всь этот арабский оркестр
из пулемета.
Слышь, пулеметчик, ты стрелять то умеешь? Проблема в том, что эти люди просто не запрашивают убежища в Белоруссии, они там находятся в качестве туристов. Вот если запросят, то тогда конечно, вступает в силу конвенция о беженцах.

Pauli
14-11-2021, 23:50
Вправе требовать,есть у неё на это право.Еще можно выразить глубокую озабоченность,можно обратиться к мировому сообществу и т.д.
Но Польша не совсем самостоятельна,она член Европейского союа.Давление на Европу будет с каждым часом нарастать,проблему надо как-то решать.
Я понимаю немцев,для них было бы очень удобно передать "туристов" Украине,заплатить Киеву какие-то гроши и пусть там живут на оллинклюзиве,подальше от Берлина.Если кто не знает,так недавно один известный германский политик,социал-демократ,предложил отправить беженцев в/на Украину.
Уже 4 Нобелевских лауреата в открытом письме призвали немедленно забрать терпящих бедствие в Европу.
Скоро финские зеленые (они в правительстве) пошлют чартеры в Минск,визы,поди уже заканчиваются у туристов. :gy:

Lentochka
15-11-2021, 00:20
Так в том то и дело, что у Польши должен быть договор о возврате назад незаконно ( с точки зрения Польши ) пересекающих границу. Такого договора нет и вряд ли он будет в ближайшем будущем. А с точки зрения Белоруссии это иностранные граждане, которые вправе покинуть страну через ту границу, через которую захотят. Штампик в паспорт и гудбай на нейтральную полосу, дальше уже твои проблемы и того, куда ты там пойдешь.
Вон же с Мексики уже много лет в Штаты тысячами лезут, и плевать Мексика хотела на озабоченности Штатов. Штаты уже и высоченный забор построили на границе, а все равно лезут. Откуда, ты думаешь, там, в Штатах, столько латиносов?
И Польша в ЕС, а в ЕС есть закон о беженцах, при котором, как только "беженец" ступил на территорию ЕС и заявил, что просит убежища, то его не имеют права отправлять назад. А надо рассмотреть его просьбу в обязательном порядке. И пока рассматривают, месяцами, его обязаны кормить и одевать.

Из Франции мигранты десятками тысяч перебираются в Англию. Англия недовольна, но не санкции на Францию накладывает, а деньги дает на укрепление границ, только вот никто ничего не укрепил. И никто не говорит, что это Макрон беженцев туда завез и натравил плыть в Британию, и мировая прогрессивная общественность не требует принять меры, отменить авиарейсы во Францию и ввести санкции.

Pavel1968
15-11-2021, 00:47
Не пойму, зачем беженцев на Украину посылать, когда в Сирии террористов победили и рос. Военные налаживают с Асадом новую жизнь. Отправить их российскими транспортниками туда и обустроить там лагеря для беженцев. Пусть ближний восток восстанавливают. Под гарантии безопасности Путина.
Там и менталитет и культурная среда для них близкая, и климат подходящий.
Ну или в РФ забрать. Одна только стройка в Усть Луге легко трудоустроит их всех. Беженцы спасены, трудоустроены. Весь мир рукоплещет гуманизму и прозорливости российского и белорусского руководства.🙂

grazhd
15-11-2021, 08:16
Люди всегда мигрировали в поисках лучшей жизни.
В ноябре 1938 года Польша в один миг объявила персонами нон-грата тех польских евреев, которые уехали из Польши в поисках лучшей жизни в Германию и уже какое-то долгое время не появлялись в Польше. Но они не были и гражданами Германии, и Германия выставила их вон - к границе Польши. И так они стояли там у границы Польши, только не со стороны Белоруссии, а со стороны Германии. И у них не было воды и еды, и поверх их голов стреляли.

grazhd
15-11-2021, 08:24
Не пойму, зачем беженцев на Украину посылать, когда в Сирии террористов победили и рос. Военные налаживают с Асадом новую жизнь. Отправить их российскими транспортниками туда и обустроить там лагеря для беженцев. Пусть ближний восток восстанавливают. Под гарантии безопасности Путина.
Ну или в РФ забрать. Одна только стройка в Усть Луге легко трудоустроит их всех. Беженцы спасены, трудоустроены. Весь мир рукоплещет гуманизму и прозорливости российского и белорусского руководства.🙂
Ты не можешь сказать тем беженцам: я решил вашу проблему, езжайте-ка в Украину или на стройки РФ.
Ты, наверное, не хочешь, чтобы тебя посылали "туда-незнаюкуда" и "за тем-незнаюзачем". Ты сам решил куда и зачем тебе переезжать - и они решили за себя сами. Они хотят туда, где уже много их соплеменников-родичей, их товарищей, которые обещали им помощь и поддержку на первых порах и взахлёб рассказывали как им будет клёво получать бесплатные немецкие плюшки. Это курды в основной своей массе. Многострадальный народ, у которого до сих пор нет своего государства. Их обманывали сильные мира сего, много обещали... Ты не думаешь, что среди них, возможно, те, кто сотрудничал с американцами-европейцами, когда в регионе их проживания американцы-европейцы "устанавливали мир".

oktava
15-11-2021, 09:26
Слышь, пулеметчик, ты стрелять то умеешь? Проблема в том, что эти люди просто не запрашивают убежища в Белоруссии, они там находятся в качестве туристов. Вот если запросят, то тогда конечно, вступает в силу конвенция о беженцах.

Туристы не перелезают через колючую проволоку и не берут штурмом КПП границы чужого гос-ва.
У них есть визы для законного пересечения КПП.
В понедельник EU рассмотрит новые санкции против Минска .
Cанкции будут направлены против белорусских чиновников, а также против тех тур. агентств и
перевозчиков, кто участвовал в перевозке граждан БВ .

Vnik
15-11-2021, 09:39
Так в Сирии для всех этих ребят амнистия и объявлена. И часть таки вернулась домой и живет преспокойно. А другая часть, наслушавшись сказок о сладкой жизни про Емелю на печи, в Европу и едет. Дело то добровольное. Да и не такими уж сказками эти сказки оказались для них.
А на Украине им другие сказки будут рассказывать. Про Бабу Ягу и Змея Горыныча.

oktava
15-11-2021, 09:43
Ты не можешь сказать тем беженцам: я решил вашу проблему, езжайте-ка в Украину или на стройки РФ.
Ты, наверное, не хочешь, чтобы тебя посылали "туда-незнаюкуда" и "за тем-незнаюзачем". Ты сам решил куда и зачем тебе переезжать - и они решили за себя сами. Они хотят туда, где уже много их соплеменников-родичей, их товарищей, которые обещали им помощь и поддержку на первых порах и взахлёб рассказывали как им будет клёво получать бесплатные немецкие плюшки. Это курды в основной своей массе. Многострадальный народ, у которого до сих пор нет своего государства. Их обманывали сильные мира сего, много обещали...
Ах-ха-ха их обманывали ... Их сородичи, соплеменники уже находятся в Германии, там где морковка слаще.
Вот они туда и стремятся, пустите их туда, они туда так хотят и они такие несчастные!

Vnik
15-11-2021, 09:46
Туристы не перелезают через колючую проволоку и не берут штурмом КПП границы чужого гос-ва.
У них есть визы для законного пересечения КПП.
В понедельник EU рассмотрит новые санкции против Минска .
Cанкции будут направлены против белорусских чиновников, а также против тех тур. агентств и
перевозчиков, кто участвовал в перевозке граждан БВ .
Совершенно верно. У них есть белорусские визы и в Белоруссии они находятся законно. И покидают они Белоруссию тоже законно. Они же иностранные граждане, как Белоруссия может им препятствовать покинуть страну? А если, с точки зрения Польши, они незаконно туда идут, и у них нет польских виз, так это проблемы Польши, что мы и наблюдаем. Белоруссия то почему должна заботиться о наличии польских виз в паспортах граждан другого государства?

Pauli
15-11-2021, 09:46
У них есть визы для этого.
экая ты наивная.Никак не можешь вникнуть в то,что Вник написал.Он и не утверждал,что они туристы.Вот его слова:"они там находятся в качестве туристов".
А если вдруг "находящемуся в качестве" понадобились ножницы чтобы проволоку перекусить,так зашел в местный хозяйственный магазин и купил инструмент.
Находиться можно во многих качествах:в качестве гостя,в качестве дипломата,в качестве туриста и тд и пр. :gy:

oktava
15-11-2021, 09:55
Совершенно верно. У них есть белорусские визы и в Белоруссии они находятся законно. И покидают они Белоруссию тоже законно. Они же иностранные граждане, как Белоруссия может им препятствовать покинуть страну? А если, с точки зрения Польши, они незаконно туда идут, и у них нет польских виз, так это проблемы Польши, что мы и наблюдаем. Белоруссия то почему должна заботиться о наличии польских виз в паспортах граждан другого государства?
Что за чушь ? Турист,( если он турист) сам должен беспокоиться о визе в Польшу
For example: если у тебя нет финской визы, ты не можешь пересечь границу ФИ .
И это не проблема ФИ, а твоя.
Финны даже не объясняют причину отказа.

Посмотрела бы я на тех туристов, которые штурмом берут финскую границу по причине того, что они хотят
жить в Германии, Финляндии или еще где либо в EU.

kobidzeoleg
15-11-2021, 10:08
Но при этом если ты на финской границе заявишь, что ты беженец, то финны обязаны будут тебя пропустить и отправить в центр временного размещения беженцев и начать процедуру рассмотрения заявки.

oktava
15-11-2021, 10:14
Но при этом если ты на финской границе заявишь, что ты беженец, то финны обязаны будут тебя пропустить и отправить в центр временного размещения беженцев и начать процедуру рассмотрения заявки.
А какие они " беженцы"? Вон Vnik утверждает, что они туристы.

kobidzeoleg
15-11-2021, 10:21
А какие они " беженцы"? Вон Vnik утверждает, что они туристы.
Традиционно, эти ребята беженцами становятся, вступив на территорию другого государства, в котором можно рассчитывать на приличный социал. А на территории РБ интересней себя чувствовать туристом.

grazhd
15-11-2021, 10:25
В 2016-ом из Швеции были организованы специальные поезда, которыми Швеция беженцев переправляла в Финляндию, и финны ещё помогали этим беженцам нести их тяжёлые сумки от поезда до уже другого финского транспорта в центр временного содержания беженцев... Вряд ли у них были финские визы. На надувных лодках приплыли в Италию, дальше на своих-двоих прошли... Это не призыв принимать всех таким же образом, но это пример двойных стандартов: в Европе можно так - а можно/модно по-польски.

Этим летом в жаркий день в автобусе Эколайнз из Питера в Финляндию был один чернявый-бородатый пассажир в тёплой меховой куртке и с большим количеством сумок-рюкзаков. На русской границе автобус задержали, потом до паспортного контроля нас сопровождала какая-то бронированная машина, этого пассажира мурыжили и пограничники, и ФСБ, он показывал кучу каких-то бумаг... Из Ирака, вроде. В конце концов ему позволили пересечь российскую границу дальше по направлению в Финляндию. На финской - он улыбался, не было ему никаких препятствий, но и на границе он не остался - наверное, всё-таки была у него виза в Финляндию или куда-то дальше в Европу, куда летом добраться напрямую он не мог, но смог через Россию, и в России оказался на законных основаниях, легально, иначе бы его от первого шлагбаума до КПП не допустили бы, а его допустили и пропустили в Финляндию.

kobidzeoleg
15-11-2021, 10:30
В 2016-ом из Швеции были организованы специальные поезда, которыми Швеция беженцев переправляла в Финляндию, и финны ещё помогали этим беженцам нести их тяжёлые сумки от поезда до уже другого финского транспорта в центр временного содержания беженцев... Это не призыв принимать всех таким же образом, но это пример двойных стандартов: в Европе можно так - а можно по-польски.

Этим летом в жаркий день в автобусе Эколайнз из Питера в Финляндию был один чернявый-бородатый пассажир в тёплой меховой куртке и с большим количеством сумок-рюкзаков. На русской границе автобус задержали, потом до паспортного контроля нас сопровождала какая-то бронированная машина, этого пассажира мурыжили и пограничники, и ФСБ, он показывал кучу каких-то бумаг... Из Ирака, вроде. В конце концов ему позволили пересечь российскую границу дальше по направлению в Финляндию. На финской - он улыбался, не было ему никаких препятствий, но и на границе он не остался - наверное, всё-таки была у него виза в Финляндию или куда-то дальше в Европу, куда летом добраться напрямую он не мог, но смог через Россию.
ну так после потока беженцев в Лапландии, где они на территории России скупили все авто и велосипеды, президент Финляндии звонил своему российскому коллеге и решил вопрос закрытия границ для этой категории граждан. А президента РБ власти ЕС объявили "нелигитимным" и никто ему звонить не собирается.

grazhd
15-11-2021, 10:36
Польша беженцам не нужна, это для них просто территория, коридор, по которому они стремятся в Германию. И некоторым из них, кто приехали первыми, повезло, им удалось так проехать: за ними приехали из Германии на авто соплеменники-родичи-друзья и перевезли их в Германию.

Vavilen
15-11-2021, 10:38
ну так после потока беженцев в Лапландии, где они на территории России скупили все авто и велосипеды, президент Финляндии звонил своему российскому коллеге и решил вопрос закрытия границ для этой категории граждан. А президента РБ власти ЕС объявили "нелигитимным" и никто ему звонить не собирается.
Думаю-это были политические терки за закрытыми дверями.
Финнам дали квоту,а они подумали,а зачем мы им будет платить за проезд,хотят-пусть сами билеты или машины и покупают.
А когда квота перешла планку,записались на прием к В.В.П. поклонились и шлагбаум закрыли.
Лично все ККП Финское пересек на машине, и в Аллакурти всегда стояла военная база.
Со стороны России стоят солдаты на шлагбауме,а далее погранцы,там много военной техники,сильно охраняют.
Я еше подумал,а зачем именно там пустили этот поток ,видимо договорились ,что так удобней будет,пусть померзнут малость,может передумают.

kobidzeoleg
15-11-2021, 10:38
Польша беженцам не нужна, это для них просто территория, коридор, по которому они стремятся в Германию. И некоторым из них, кто приехали первыми, повезло, им удалось так проехать: за ними приехали из Германии на авто соплеменники-родичи-друзья и перевезли их в Германию.
то есть по началу поляки нарушали законодательство ЕС и пропускали через свою территорию беженцев,а когда их стало много, опомнились?

kobidzeoleg
15-11-2021, 10:45
Думаю-это были политические терки за закрытыми дверями.
Финнам дали квоту,а они подумали,а зачем мы им будет платить за проезд,хотят-пусть сами билеты или машины и покупают.
А когда квота перешла планку,записались на прием к В.В.П. поклонились и шлагбаум закрыли.
Лично все ККП Финское пересек на машине, и в Аллакурти всегда стояла военная база.
Со стороны России стоят солдаты на шлагбауме,а далее погранцы,там много военной техники,сильно охраняют.
Я еше подумал,а зачем именно там пустили этот поток ,видимо договорились ,что так удобней будет,пусть померзнут малость,может передумают.
ну подоплека пропуска беженцев по началу может и такова. Дело не в этом, когда захотели остановить поток, договорились и остановили. А с президентом РБ разговаривать не хотят.

Vnik
15-11-2021, 10:50

Посмотрела бы я на тех туристов, которые штурмом берут финскую границу по причине того, что они хотят
жить в Германии, Финляндии или еще где либо в EU.
А ты не видела таких туристов? И не помнишь? Очки надень и таблетку от деменции прими.
For example: года 3 назад сотни беженцев пересекали границу РФ-Финляндия в Мурманской области и это были проблемы ФИ, а не мои. И у них почему то не было туристических виз в Финляндию. Ну вот не побеспокоились они о визах. В местных СМИ такой вой стоял, что это "неправильные" беженцы. Однако ничего, сглотнули и приняли всех, как миленькие.

Vnik
15-11-2021, 10:51
ну подоплека пропуска беженцев по началу может и такова. Дело не в этом, когда захотели остановить поток, договорились и остановили. А с президентом РБ разговаривать не хотят.
Совершенно верно.

Vavilen
15-11-2021, 10:53
Так может вся эта затея с беженцами,что бы ЕU обратил внимание на батьку?
Помню турецкий президент,тоже пугал ЕU что бы денег дали .

Vnik
15-11-2021, 10:56
Так может вся эта затея с беженцами,что бы ЕU обратил внимание на батьку?
Помню турецкий президент,тоже пугал ЕU что бы денег дали .
Что значит обратил? ЕС санкции против Белоруссии активно вводит, вот батька и огрызается. А что ему делать еще остается? Запретить ввоз польских яблок? Это несерьезно.

kobidzeoleg
15-11-2021, 10:58
Что значит обратил? ЕС санкции против Белоруссии активно вводит, вот батька и огрызается. А что ему делать еще остается? Запретить ввоз польских яблок? Это несерьезно.
Ну денег то ему точно по турецкому варианту не дадут. Уже кстати начался вой, что в РБ идет принудительно-добровольный сбор денег с работяг на содержание "туристов", но как всегда без пруфов.

Pauli
15-11-2021, 10:59
Традиционно, эти ребята беженцами становятся, вступив на территорию другого государства, в котором можно рассчитывать на приличный социал. А на территории РБ интересней себя чувствовать туристом.
Слив защитан :wc:

kobidzeoleg
15-11-2021, 11:00
Слив защитан? :wc:
и куда тебя слили?

Vavilen
15-11-2021, 11:01
Может разобраться хочет с ЕU,он ведь на учете в детской комнате милиции стоял,драться любил на улице,был хулиганом.
Тоже такой же был,но президентом не стал.

Mikky
15-11-2021, 11:02
Вообще то ЕС не признает Лукашенко как президента Белорусии.
Вот от сюда и растут ноги или что там еще ... .
Опять же с самолетом не все ясно.

Ему бы нормальные перевыборы устроить, а не огрызатся, но пути назад уже нет,
с другой стороны Путин в спину подпирает, ему тоже хочется императором побыть на пенсии.