View Full Version : Ситуация в Беларуси.
В 2016-ом из Швеции были организованы специальные поезда, которыми Швеция беженцев переправляла в Финляндию, и финны ещё помогали этим беженцам нести их тяжёлые сумки от поезда до уже другого финского транспорта в центр временного содержания беженцев... Вряд ли у них были финские визы. На надувных лодках приплыли в Италию, дальше на своих-двоих прошли... Это не призыв принимать всех таким же образом, но это пример двойных стандартов: в Европе можно так - а можно/модно по-польски.
Этим летом в жаркий день в автобусе Эколайнз из Питера в Финляндию был один чернявый-бородатый пассажир в тёплой меховой куртке и с большим количеством сумок-рюкзаков. На русской границе автобус задержали, потом до паспортного контроля нас сопровождала какая-то бронированная машина, этого пассажира мурыжили и пограничники, и ФСБ, он показывал кучу каких-то бумаг... Из Ирака, вроде. В конце концов ему позволили пересечь российскую границу дальше по направлению в Финляндию. На финской - он улыбался, не было ему никаких препятствий, но и на границе он не остался - наверное, всё-таки была у него виза в Финляндию или куда-то дальше в Европу, куда летом добраться напрямую он не мог, но смог через Россию, и в России оказался на законных основаниях, легально, иначе бы его от первого шлагбаума до КПП не допустили бы, а его допустили и пропустили в Финляндию.
я видел другую картину. ехал как то на аллегро. когда они еще ходили лол. в общем там какая то семья афганцев ехала. ну они такие нормально одетые были то есть без своих ганг-стайл тряпок бород халатов как у ивана грозного после бани и т.п.
в общем ехали муж жена пара детей а может и больше и 100500 чемоданов. с российскими паспортами.
зашли финские пограничники. и докопались до мужика. типа куда что кто зачем и т.п. у них был билет в одну сторону. он сказал что то типа на один день когда они сказали почему столько чемоданов, ничего внятного сказать не смог. они попросили открыть чемоданы а там шмот и фотоальбомы какие то личные были, фотки родственников в рамках и т.п.
ну типа на один день скорее всего так не ездят. там еще они денег показать не смогли (хотя как это возможно) и вообще не смог объяснить внятно цель визита. короче, сняли их с паравоза. хотя даже визы были.
Так может вся эта затея с беженцами,что бы ЕУ обратил внимание на батьку?
Помню турецкий президент,тоже пугал ЕУ что бы денег дали .
В корень зришь.Если бы Ангела позвонила лично батьке,вопрос решили бы сразу. :gy:
Вообще то ЕС не признает Лукашенко как президента Белорусии.
Вот от сюда и растут ноги или что там еще ... .
Опять же с самолетом не все ясно.
Ему бы нормальные перевыборы устроить, а не огрызатся, но пути назад уже нет,
с другой стороны Путин в спину подпирает, ему тоже хочется императором побыть на пенсии.
какие выборы. за него голосовать не хотят в принципе. только если палкой бить. он слил бабе которую единственную кого не посадил.
Путин тоже странный парень. Лукашенко посадил его ставленника Бабарико и раздерибанил его банк. и все ему с рук сошло.
это как вообще.
Бабарико в принципе выглядел как топ кандидат и все думали что он победит. то есть и проблем не было бы и воля народа так сказать удовлетворена и пророссийский курс не потерян. но лукашенко его тупо взял и посадил. а росбанк раздерибанил. :lol:
В корень зришь.Если бы Ангела позвонила лично батьке,вопрос решили бы сразу.:gy:
Женшины всегда разрулят сложную ситуацию,феминизм ,у нас здесь правят почти все женшины,не плохо пока живем. :gy:
Женшины всегда разрулят сложную ситуацию,феминизм ,у нас здесь правят почти все женшины,не плохо пока живем. :гы:
Нет здесь таких же девушек,как Меркель.Устраивают банкеты за государственный счет,намедни было в новостях,пропили за вечер 900 евро на тусовке у премьерши.
Я не удивлюсь если старушка сегодня же батьке позвонит.Ей ведь наверное хочется какое-нибудь доброе дело сделать перед уходом на пенсию.Или не уйдет совсем на покой? Может,в Газпром Ангела подастся? :gy:
Нет здесь таких же девушек,как Меркель.Устраивают банкеты за государственный счет,намедни было в новостях,пропили за вечер 900 евро на тусовке у премьерши.
Я не удивлюсь если старушка сегодня же батьке позвонит.Ей ведь наверное хочется какое-нибудь доброе дело сделать перед уходом на пенсию.Или не уйдет совсем на покой? Может,в Газпром Ангела подастся? :gy:
надеюсь она ему не позвонит. с самозванцами шантажистами и сатрапами не разговаривают.
Не...ну сегодня вообще интересная статья:
Irakilaisella torilla puhutaan nyt pääsystä Eurooppaan Valko-Venäjän kautta – "Lähden pian itsekin", kertoo nuori mies Ylelle Irakissa (https://yle.fi/uutiset/3-12187723)
"Siirtolaisliike Lähi-idästä Valko-Venäjälle alkoi viime keväänä.
Lähtölaukaus oli itsevaltiaan Aljaksandr Lukašenkan ilmoitus, ettei Valko-Venäjä enää estää siirtolaisten pääsyä Liettuan ja Puolan rajoille.
Lukašenka ilmoitti, että raja EU:hun on auki"
Это что это за заявление такое от главы государства?
Про свои границы может заявлять.
А как это он взял и "открыл" границы других государств?
Одно дело, что между собой перебежчики могут информацию сливать типа на каком участке граница "открыта"
Как в этой статье рассказывали, как они границу Литвы переходили, да ещё и фотки приложили
Kuinka Valko-Venäjä auttaa "turisteja" murtautumaan EU:hun (https://www.bbc.com/news/world-58952867)
https://ichef.bbci.co.uk/news/976/cpsprodpb/DDBB/production/_121136765_xx1200-belarus-lithuania-border.jpg
Но не глава же государства... :skalka:
Так он про свои границы и заявляет. А больше не про чьи. А вы что подумали?
Я не удивлюсь если старушка сегодня же батьке позвонит.Ей ведь наверное хочется какое-нибудь доброе дело сделать перед уходом на пенсию.Или не уйдет совсем на покой? Может,в Газпром Ангела подастся? :гы:
Она выросла в ГДР,впитала славянскую культуру,читала Пушкина.
Я в детстве переписывался в немецкими девченками,и,даже где то письма остались.
Мы им марки,а они нам переводки.
Хорошие воспоминания остались от ГДР-х девчатах.
Это что это за заявление такое от главы государства?
А как это он взял и "открыл" границы других государств?
Одно дело, что между собой перебежчики могут информацию сливать типа на каком участке граница "открыта"
Как в этой статье рассказывали, как они границу Литвы переходили, да ещё и фотки приложили [/IMG]
Но не глава же государства...
Границы охраняли и охраняют со стороны СССР,России,Беларуссии,старая школа еше.
А ЕC так,раз в неделю проедут на машине,в камеры посмотрят и все.
Людей своих жалеют,а у нас же человек,.как собака,двухжильные все.
И если перестать охранят финско-русскую границу со стороны России,то пройдут не десятки в год,как сейчас ,а тысячи,
А в СССР переходов практически не было,ну 1 раз за 5 лет,может .
И то,финны через сутки возврашали в наручниках на родину,а потом тюрьма.,от 1-3 лет.
надеюсь она ему не позвонит. с самозванцами шантажистами и сатрапами не разговаривают.
Да собственно уже. Не она, так другие. Вон, сам Боррель подключился.
ЕС и Беларусь начали обсуждать миграционный кризис
https://korrespondent.net/world/4417088-es-y-belarus-nachaly-obsuzhdat-myhratsyonnyi-kryzys
Ключевое в статье:
"Подчеркнута бесперспективность санкций и контрпродуктивность санкционных подходов для развития отношений по линии Беларусь - ЕС", - добавили в МИД.
Линия батьки понятна. Снимайте санкции - закончатся беженцы.
Так он про свои границы и заявляет. А больше не про чьи. А вы что подумали?Вроде как не про свои он заявляет:
"Lukašenka ilmoitti, että raja EU:hun on auki"
Про свои было бы "Lukašenka ilmoitti, että raja Valko-Venäjän on auki"
Вроде как не про свои он заявляет:
ЕС границы и были всегда открытые,а по факту границу охранял батька.
Вот ему и надоело ее охранять от всех.
Ну сама то подумай,его санкциями пугают ,тролят в сми,а он должен зашишать границы ЕС?
С какой кстати,если ему ставят ультиматум?
Надо играть по правилам.
ЕС границы и были всегда открытые, а по факту границу охранял батька.
Ну сама то подумай,его санкциями пугают ,тролят в сми,а он должен зашишать границы ЕС?
Надо играть по правилам.Вова, не наводи тень на плетень...
Каждая страна защищает СВОИ границы, а не соседнего государства.
Вот выделенное - верно.
Большим мальчикам надо играть по правилам, а не как гопник из подворотни.
Она выросла в ГДР,впитала славянскую культуру,читала Пушкина.
Я в детстве переписывался в немецкими девченками,и,даже где то письма остались.
Мы им марки,а они нам переводки.
Хорошие воспоминания остались от ГДР-х девчатах.
Границы охраняли и охраняют со стороны СССР,России,Беларуссии,старая школа еше.
А ЕЦ так,раз в неделю проедут на машине,в камеры посмотрят и все.
Людей своих жалеют,а у нас же человек,.как собака,двухжильные все.
И если перестать охранят финско-русскую границу со стороны России,то пройдут не десятки в год,как сейчас ,а тысячи,
А в СССР переходов практически не было,ну 1 раз за 5 лет,может .
И то,финны через сутки возврашали в наручниках на родину,а потом тюрьма.,от 1-3 лет.
У меня хорошие воспоминания о чехословаках,я сам лично переписывался пару лет с пареньком из Брно,его мне моя сестричка подкинула,она переписывалась с его сестрой.Мы обменивались почтовыми марками.
О немецких комсомольских девчатах у многих хорошие воспоминания.Говорят ,что немецкая девушка никогда не подведет,ты можешь её много вечеров подряд угощать,пивком или чем-то покрепче,но она при этом слишком близко не подпустит,можешь так и остаться на "комсомольском расстоянии".Но если догадаешься предложить ей покушать и она съест хоть кусочек, она твоя :gy:
Вроде как не про свои он заявляет:
Ну там всю фразу надо читать
Lähtölaukaus oli itsevaltiaan Aljaksandr Lukašenkan ilmoitus, ettei Valko-Venäjä enää estää siirtolaisten pääsyä Liettuan ja Puolan rajoille.
Lukašenka ilmoitti, että raja EU:hun on auki"
То есть Белоруссия не будет мешать "туристам" покидать страну через границы с ЕС. И со стороны Белоруссии путь в Европу открыт.
И EU:hun означает границу в Европу, а не границу Европы.
Вова, не наводи тень на плетень...
Каждая страна защищает СВОИ границы, а не соседнего государства.
Вот выделенное - верно.
Большим мальчикам надо играть по правилам, а не как гопник из подворотни.
Да,на бумаге так,а по факту,именно границы с Россией и др.бывшими все по другому.
Думаешь финны охраняют границы с Россией?
Это Россия охраняет ее,за лояльное отношение к ней со стороны финнов.
Так и батька ,он охранял ЕС границы,а сейчас видимо плюнул,надоело.
Охраняет реально тот,где больше задействованно техресурсов и живой силы.
P.S.Я же не учу тебя рожать? :gy:
Да,на бумаге так,а по факту,именно границы с Россией и др.бывшими все по другому.
Думаешь финны охраняют границы с Россией?
Это Россия охраняет ее,за лояльное отношение к ней со стороны финнов.
Так и батька ,он охранял ЕС границы,а сейчас видимо плюнул,надоело.
Охраняет реально тот,где больше задействованно техресурсов и живой силы.
P.S.Я же не учу тебя рожать? :gy:
Неа, всегда, особенно в СССР охраняли так жестко, чтобы, в первую очередь, свои граждане не побежали через границу. И финнов все устраивало. Но мир меняется, и вот это все меняется.
ЕС границы и были всегда открытые,а по факту границу охранял батька.
Надо играть по правилам.
Совершенно верно.
Неа, всегда, особенно в СССР охраняли так жестко, чтобы, в первую очередь, свои граждане не побежали через границу. И финнов все устраивало. Но мир меняется, и вот это все меняется.
И сейчас то же самое,даже после реформ и сокрашений,техники поставили немерено,самокаты прикупили,а людей больше ,чем у финнов.
Ну сейчас,если верить СМИ десяток переходит,но их российские пг ловят,а ну пару проходят,иногда.
А вот если сделать ,как у финнов-хутора,то карелы за водку всех будут пускать.
А с финнами во времена СССР были заключенны соглашения,о возврате назад(домой) ,через сутки.
Тогда бежали аж до Руотси,если везло.
Сейчас - в данный момент времени - группа беженцев предприняла прорыв границы. Над ними кружат польские вертолёты, поляки приготовили водомёты (неужели применят при такой температуре воздуха, этого нельзя делать). Но часть беженцев повернула назад, отказавшись участвовать в прорыве границы.
На 18-ое ноября намечен самолёт для возвращения беженцев домой, обратно в Ирак, и часть из них действительно готова вернуться.
Сейчас - в данный момент времени - группа беженцев предприняла прорыв границы. Над ними кружат польские вертолёты, поляки приготовили водомёты (неужели применят при такой температуре воздуха, этого нельзя делать). Но часть беженцев повернула назад, отказавшись участвовать в прорыве границы.
На 18-ое ноября намечен самолёт для возвращения беженцев домой, обратно в Ирак, и часть из них действительно готова вернуться.
А до этого за спиной всех этих засланцев стояли белорусские погранцы c автоматами, как заградотряды нквд во время войны
и никого не пускали обратно.
Батька их разве отпустит?
Qv6IsHXvmsU
А до этого за спиной всех этих засланцев стояли белорусские погранцы c автоматами, как заградотряды нквд во время войны
и никого не пускали обратно.
Ну, а как иначе? Штампики на выезд в паспорта поставлены, визы погашены, всё, назад ходу нет.
Это оказывается иракские курды в беларуси тусят, вот кто.
Чет прямо жалко их стало. Отстегнули кучу бабла всяким проходимцам, а оказались батькиным пушечным мясом.
Вот так, вчерашние львы и победители ужасного игила, сегодня никому не нужные беженцы.
Ну, а как иначе? Штампики на выезд в паспорта поставлены, визы погашены, всё, назад ходу нет.
Как это нет?
Не тупи, ты уже сам ответил на свой вопрос.
Vnik:"
У них есть белорусские визы и в Белоруссии они находятся законно. И покидают они Белоруссию тоже законно.
Они же иностранные граждане, как Белоруссия может им препятствовать покинуть страну?"
Заметь ,в любом направлении .
P.S. Да и таблетки не забудь принять, они тебе нужнее... (ну, ты сам знаешь какие)
Как это нет?
Не тупи, ты уже сам ответил на свой вопрос.
Vnik:"
У них есть белорусские визы и в Белоруссии они находятся законно. И покидают они Белоруссию тоже законно.
Они же иностранные граждане, как Белоруссия может им препятствовать покинуть страну?"
Заметь ,в любом направлении .
P.S. Да и таблетки не забудь принять, они тебе нужнее... (ну, ты сам знаешь какие)
Еще раз очки протри и прочитай, что тут скопировала.
Покидают законно. Правильно. Законно въезжают и выезжают, потому что есть виза. И вот как штампики на выезд им в паспорта поставили - все, назад в Белоруссию ходу нет. Визы то одноразовые. ОДНОРАЗОВЫЕ.
И покидать страну Белоруссия не препятствует. Покидать, а не въезжать. ПОКИДАТЬ.
И посоветуй, какие мне таблетки нужны, я не знаю. У меня с памятью все нормально, это ты все забываешь. И как ГАЗПРОМ фсЁ, и нефть по 15 долларов. Вот хорошие таблетки от деменции - Мемантин Канон. Врачи рекомендуют.
Могу еще и адрес оптики подсказать, где задешево очки выписывают.
Покидают законно. Правильно. Законно въезжают и выезжают, потому что есть виза. И вот как штампики на выезд им в паспорта поставили - все, назад в Белоруссию ходу нет. Визы то одноразовые. ОДНОРАЗОВЫЕ.
И покидать страну Белоруссия не препятствует. Покидать, а не въезжать. ПОКИДАТЬ.
И посоветуй, какие мне таблетки нужны, я не знаю. У меня с памятью все нормально, это ты все забываешь. И как ГАЗПРОМ фсЁ, и нефть по 15 долларов. Вот хорошие таблетки от деменции - Мемантин Канон. Врачи рекомендуют.
Могу еще и адрес оптики подсказать, где задешево очки выписывают.
Еще раз специально для таких как ты:
Лукашенко ничего не решает, он только что заявил,
что готов всех мигрантов вернуть обратно . Ему сказали( объяснили, что будет, если... ) -
он под козырек, он исполнитель . В мокрых штанах от страха про визы не вспоминают.:))))
p.s. я рада, что у тебя есть все нужные тебе таблетки ,береги себя ! :))))
Ага, а поляки совершенно спокойно имеют право их не пускать. Вот просто так, без объяснения причин. Могут повесить объявлениe "ушла на базу" и закрыть переход. И будут жить беженцы на погранполосе.
Белоруссия - свободная демократическая страна, не так ли? И беженцам там никто не угрожает. Пусть там и живут.
Так нет, им же dolce vita в Германии обещали, потому и шумят.
Визы то одноразовые. ОДНОРАЗОВЫЕ.
.
Евросоюз объявил о пятом пакете санкции против Минска.
Все как вы любите: "Sitä saa mita tilaa" :)))))
https://www.youtube.com/watch?v=Npjw567Fqek
Ага, а поляки совершенно спокойно имеют право их не пускать. Вот просто так, без объяснения причин. Могут повесить объявления "ушла на базу" и закрыть переход. И будуи жить беженцы на погранполосе
Белоруссия - свободная демократическая страна, не так ли? И беженцам там никто не угрожает. Пусть там и живут.
Так нет, им же dolce vita Германии обещали, потому и шумят.
Так поляки и не пускают. Точнее, пытаются не пускать, насколько это возможно. О свободной демократической стране здесь уже разжевывали, и ваш пост выглядит несколько нелепо. Но я повторю для вас: чтобы беженцу стать беженцем, ему надо заявить, что он просит убежища. После этого он подпадает под защиту конвенции о беженцах. Но в Белоруссии они убежища не просят. Могут, но вот не просят. Поэтому являются там туристами по одноразовой белорусской визе, а не беженцами, причем вполне законно с точки зрения Белоруссии, как, впрочем, и с точки зрения любой демократической страны. А в Польше как раз они убежища просят, если только им удается попасть на ее территорию. И сразу становятся беженцами, после чего немедленно попадают под защиту конвенции со всеми вытекающими. Ну вот они через колючку и лезут.
Так поляки и не пускают. О свободной демократической стране здесь уже разжевывали, и ваш пост выглядит несколько нелепо. Но я повторю для вас: чтобы беженцу стать беженцем, ему надо заявить, что он просит убежища. После этого он подпадает под защиту конвенции о беженцах. Но в Белоруссии они убежища не просят. Могут, но вот не просят. Поэтому являются там туристами по одноразовой белорусской визе, а не беженцами, причем вполне законно с точки зрения Белоруссии, как, впрочем, и с точки зрения любой демократической страны. А в Польше как раз они убежища просят, если только им удается попасть на ее территорию. И сразу становятся беженцами, после чего немедленно попадают под защиту конвенции со всеми вытекающими. Ну вот они через колючку и лезут.
Так вроде они должны просить убежища в первой безопасной стране. И если просят в Польше эту уже как минимум вторая безопасная страна и это нарушение конвенции со всеми вытекающими.
Так вроде они должны просить убежища в первой безопасной стране. И если просят в Польше эту уже как минимум вторая безопасная страна и это нарушение конвенции со всеми вытекающими.
Может и должны, но ведь не просят. И будем посмотреть.
В любом случае, раз в Белоруссии не просят, то Белоруссия их однозначно назад потом не примет. Прибыли законно, убыли законно.
Другое дело, что если они и в Польше убежища не попросят, стремясь в Германию, то поляки могут делать с ними, что хотят. В тюрьму посадить за незаконный переход границы, на самолеты посадить и отправить в Ирак и т.п.
Я ж батьку не защищаю, и я ему сам не симпатизирую, но с беженцами в Белоруссии дела обстоят именно так, как я выше это описывал. Чего тут спорить то? Да, нехорошо батька поступает, но ничего такого противозаконного он не делает. Есть такая возможность ответить на санкции против него, он и отвечает.
А вообще могут ли все эти люди стремящиеся из Белоруси в Польшу считаться беженцами для Польши.
Вот сильно непонятно, так как на территории страны из которой они пребывают (Белоруси),
им не угрожает опасность ни по каким признакам.
И вроде как даже формальных поводов считаться беженцами в Польше у этих людей нет.
. Есть такая возможность ответить на санкции против него, он и отвечает.
Он не отвечает, а рефлексирует :
сначала навалил кучу на границе с Польшой и скалил зубы.
А сейчас, когда прилетела ответка, и до него дошло, что он натворил ...
... срочно побежал менять мокрые штаны :lol: :lol:
А вообще могут ли все эти люди стремящиеся из Белоруси в Польшу считаться беженцами для Польши.
Батька их туристами называет в официальных речах. Туристы говорит, приехали по лесу погулять. Костры пожечь. Законов не нарушают.
Вот сильно непонятно, так как на территории страны из которой они пребывают (Белоруси),
И вроде как даже формальных поводов считаться беженцами в Польше у этих людей нет.
Могут, если вступят на территорию Польшу и заявят: "прошу убежища". Читайте конвенцию о беженцах.
Батька их туристами называет в официальных речах. Туристы говорит, приехали по лесу погулять. Костры пожечь. Законов не нарушают.
Формально так и есть. Приехали по визе. Во всем мире, где между странами визовый режим, принято приезжать по визе. Что не так?
И вроде как даже формальных поводов считаться беженцами в Польше у этих людей нет.Это не нам - посторонним простым смертным - нужно копаться в вопросах кого считать беженцем и как рассматривать вопросы о приёме беженцев. Это сильные мира сего должны договориться.
В 1990 г. на свет явилось Дублинское соглашение (регламент) о праве свободного перемещения по территории ЕС. В нём был закреплён принцип: человек может просить о предоставлении убежища только в одном государстве ЕС. Для подавляющего большинства беженцев, прибывающих в Европу, именно первая страна Европейского Союза, куда они въехали, несёт ответственность за их прошение о предоставлении убежища, даже если они не подавали там соответствующих для этого документов. В 2013 г. было решено, что страной, ответственной за рассмотрение ходатайства о предоставлении убежища, является:
1. страна ЕС, в которой рассматривается или было отклонено первое ходатайство о предоставлении убежища,
2. страна ЕС, в которой проживает член семьи (проситель убежища или беженец),
3. страна ЕС, которая выдала визу или вид на жительство,
4. первая страна ЕС, через которую человек нелегально въехал в ЕС.
На практике вся нагрузка по приёму и регистрации (снятие отпечатков пальцев) беженцев ложилась на средиземноморские страны: Грецию, Италию... Беженец, отправившийся из этих стран в Германию или Францию, должен быть возвращён в Грецию или Италию, где он впервые ступил на землю ЕС. Эта система дала сбой в 2015 г. и с тех пор больше не применялась. Скорректировать её не могут до сих пор. В странах ЕС нет взаимной солидарности по этому вопросу. Есть объёмный проект, в котором рассматриваются и оговариваются многие меры (дотации и вознаграждения странам, распростёршим свои объятия беженцам), но волшебных решений НЕТ.
Белоруссия не является страной ЕС и не участвует в Дублинском соглашении. Украина и Россия тоже не являются странами ЕС, не являются участницами Дублинского соглашения.
Белоруссия не является страной ЕС и не участвует в Дублинском соглашении. Украина и Россия тоже не являются странами ЕС, не являются участницами Дублинского соглашения.
А кто считается беженцем? Прибывшие из страны где опасно? Но те кто в Польшу ломятся прибыли из Беларусии. Беларусия уже признана опасной страной на уровне Европы?
А кто считается беженцем? Прибывшие из страны где опасно? Но те кто в Польшу ломятся прибыли из Беларусии. Беларусия уже признана опасной страной на уровне Европы?
Ой, фсё. Тему читай.
Riku rik
15-11-2021, 18:13
Ну вот хоть убей не понимаю смысла происходящего)) Зачем Лукашенко начал завозить этих туристов? Вот уже, сюрприз, и ответочка пришла, говорят про очередные санкции. Там чего двух ходов вперед не могут просчитать, или это так задумано?)) что бы еще больше никалить обстановку?
Или так хотят газ из СП2 впарить? Так после такого, этих двух наоборот будут за версту обходить, и вообще откажутся от всего что оттуда
Riku rik
15-11-2021, 18:17
Представляю что было, если бы кто то специально вез таких туристов на границу с Россией)) МИД, Захарова и каналы телевидения, уух))
Претендент на статус беженца в ЕС должен привести убедительные доказательства преследования и страданий в своей стране (не в Белоруссии) по мотивам:
1. политическим
2. религиозным
3. расовым
4. национальным
Претендент на статус беженца должен подтвердить, что в его стране (не в Белоруссии) не соблюдаются права человека, отсутствует правовая защита со стороны государства, существует угроза жизни вследствие продолжающегося вооружённого конфликта, потребуется подтвердить наличие угрозы жизни или личной безопасности, а также нежелание властей страны постоянного проживания (не Белоруссии, не России) предоставить защиту и гарантировать безопасность.
Читаем, что такое реадмиссия
https://ru.wikipedia.org/wiki/Реадмиссия
Извиняюсь, что викпедия, но смысл понятен.
Претендент на статус беженца в ЕС должен привести убедительные доказательства преследования и страданий в своей стране (не в Белоруссии) по мотивам:
1. политическим
2. религиозным
3. расовым
4. национальным
Претендент на статус беженца должен подтвердить, что в его стране (не в Белоруссии) не соблюдаются права человека, отсутствует правовая защита со стороны государства, существует угроза жизни вследствие продолжающегося вооружённого конфликта, потребуется подтвердить наличие угрозы жизни или личной безопасности, а также нежелание властей страны постоянного проживания (не Белоруссии, не России) предоставить защиту и гарантировать безопасность.
Какой замечательный закон. Можно всю Азию в Европу по нему перевезти.
Ну вот хоть убей не понимаю смысла происходящего)) Зачем Лукашенко начал завозить этих туристов? Вот уже, сюрприз, и ответочка пришла, говорят про очередные санкции. Там чего двух ходов вперед не могут просчитать, или это так задумано?)) что бы еще больше никалить обстановку?
Или так хотят газ из СП2 впарить? Так после такого, этих двух наоборот будут за версту обходить, и вообще откажутся от всего что оттуда
mufrw5DQmBg
Но те кто в Польшу ломятся прибыли из Беларусии. Беларусия уже признана опасной страной на уровне Европы?1. РБ с точки зрения ЕС управляется непоймикем (ака терраном) и беженство оттуда это ОК.
2. Курды прибыли на границу Польши из Ирака транзитом через РБ. Опять всё ОК.
Мне по-прежнему не понятно, беженец образца 2021 на польской границе менее равен беженцу образца 2015 на шведской (греческой, итальянской, т.д.) границе? Газ, водомёты, вертолёты - "в чём сила, брат?"
1. РБ с точки зрения ЕС управляется непоймикем (ака терраном) и беженство оттуда это ОК.
Мне по-прежнему не понятно, беженец образца 2021 на польской границе менее равен беженцу образца 2015 на шведской (греческой, итальянской, т.д.) границе? Газ, водомёты, вертолёты - "в чём сила, брат?"
В 2015 лоханулись и пускали всех подряд не разбираясь. Сейчас очнулись и решили что это не беженцы.
Ещё раз: ИРАК анонсирует прибытие самолёта 18 ноября, чтобы забрать иракцев обратно в Ирак. На вопрос, а хотят ли они уезжать обратно, высказали желание вернуться лишь несколько женщин с детьми.
1. РБ с точки зрения ЕС управляется непоймикем (ака терраном) и беженство оттуда это ОК.
ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ
В 2015 лоханулись и пускали всех подряд не разбираясь. Сейчас очнулись и решили что это не беженцы.Дружище, ты демонстрируешь прогресс!
Позволь уточнить, кто лоханулся и кто очнулся?
Дружище, ты демонстрируешь прогресс!
Позволь уточнить, кто лоханулся и кто очнулся?
Это IT:шник.
Микка К.
15-11-2021, 19:02
Представляю что было, если бы кто то специально вез таких туристов на границу с Россией)) МИД, Захарова и каналы телевидения, уух))
Так в РФ свободно едет рабочая (!) сила из Украины,Беларуссии,Средней Азии и прочие кавказцы - сотнями тысяч.
Но это на работу,а потому и терветулоа )
Халяву пока РФ не предлагает ))
Это IT:шник.Дада, я понял. И всё же надеюсь, что в этот раз обойдется без ссылок на википедию :)
Это IT:шник.
https://yaustal.com/uploads/posts/2019-03/1552537904_pochemu-u-cheloveka-bolshoj-mozg-8.jpg
Riku rik
15-11-2021, 19:33
mufrw5DQmBg
И что дальше?)) Границы закрыли, осадок остался, санкции ввели. Кто в итоге себя дураком выставил?
Riku rik
15-11-2021, 19:34
Так в РФ свободно едет рабочая (!) сила из Украины,Беларуссии,Средней Азии и прочие кавказцы - сотнями тысяч.
А если туристы из Афганистана или цыгане, сидеть на пособие и наркотой торговать?))
ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ
А что, Белоруссия граничит с Ираком?
anttisepp
15-11-2021, 19:38
В 2015 лоханулись и пускали всех подряд не разбираясь. Сейчас очнулись и решили что это не беженцы.
Нет, просто политические лузеры пытаются частично реализовать программу конкурентов, дабы не пролететь, уже наверняка, на выборах. Если долю процента подкрутить еще можно, то большие цифры нелегко.
Ну вот хоть убей не понимаю смысла происходящего)) Зачем Лукашенко начал завозить этих туристовЧего ж тут не понимать? Забыли как в 2015/16 толпы "туристов" через РФ вдруг ломанулись в Фи и Норвегию, завалив приграничные территории финнов и норвегов старыми велосипедами "Кама" и ржавыми "Жигули"-копейками.
Дальше начались переговоры, на к-рых тогда ещё НедоОбнулённый товарищ что-то попросил, это что-то ему, видимо, дали. И надо же, поток "туристов" прекратился просто мгновенно и наглухо. Дурной пример заразителен :lol:
anttisepp
15-11-2021, 20:05
Из Франции мигранты десятками тысяч перебираются в Англию. Англия недовольна, но не санкции на Францию накладывает, а деньги дает на укрепление границ, только вот никто ничего не укрепил. И никто не говорит, что это Макрон беженцев туда завез и натравил плыть в Британию, и мировая прогрессивная общественность не требует принять меры, отменить авиарейсы во Францию и ввести санкции.
А тем временем в Англии...
... уровень угрозы теракта поднят со значительного до высокого, это означает, что теракт весьма вероятен. -
"Britannia on nostanut maan terrorismin uhkatasoa merkittävästä vakavaksi, ilmoitti saarivaltion sisäministeri Priti Patel maanantaina. Muutos tehtiin Liverpoolissa sunnuntaina tapahtuneen pommiräjähdyksen jälkeen.
Vakavaksi luokiteltu terrorismin uhka on Britanniassa uhkatasoista toiseksi korkein. Tämän tason terroriuhka tarkoittaa, että hyökkäys on erittäin todennäköinen".
https://www.suomenmaa.fi/uutiset/britannia-nosti-terrorismin-uhkatasoa-liverpoolin-rajahdyksen-jalkeen/
В корень зришь.Если бы Ангела позвонила лично батьке,вопрос решили бы сразу.:gy:
Мы ,как в воду глядели,Ангела позвонила батьке. :gy:
Мы ,как в воду глядели,Ангела позвонила батьке. :гы:
фейковая новость?
фейковая новость?
Не знаю,но в Кремле сказали,что позвонила лично А.Лукашенко и беседа прошла очень в теплой и сердечной атмосфере.
Ты же сам говорил,что ГДР -ские девченки очень хорошие и добрые.
Не знаю,но в Кремле сказали,что позвонила лично А.Лукашенко и беседа прошла очень в теплой и сердечной атмосфере.
у меня нет связей в Кремле.Если позвонила,это еще раз подтверждает что ГДР-ские девчата самые надежные.
К тому же племянница Адольфа (это не фейк!),характер у неё нордически-отважный :gy:
И что дальше?)) Границы закрыли, осадок остался, санкции ввели. Кто в итоге себя дураком выставил?
Что дальше - увидим.
Удивляет "логика" местных сидельцев, про двойные стандарты и беженцев 2015 ) Память куриная у них, что ли? В 2015 была гуманитарная катастрофа из-за войны в Сирии, именно сирийцы от войны и бежали, через Грецию и Турцию в Европу, пешком, весь ютюб был завален этими видео с марширующими сирийцами. Сейчас не прибежали, а прилетели в Беларусь (а чо не сразу в Германию, если им всем туда надо?), никакие не беженцы, ибо в Ираке нет никакой войны и нет гуманитарной катастрофы. Эти засланцы лукашенковские - обманутые им несчастные люди, пушечное мясо, используемое диктаторами, чтобы хоть чем-то отомстить Европе.
А дураками себя выставили два пересидента. Людей вот только жалко, которых они используют.
Зачем Лукашенко начал завозить этих туристов? Вот уже, сюрприз, и ответочка пришла, говорят про очередные санкции. Там чего двух ходов вперед не могут просчитать, или это так задумано?Доживём - узнаем.
Изумляет "информированность" местных экспертов о ситуации в 2021 году. Видимо, курды катаются по миру исключительно заскучав от, например, ракетных ударов иранцев по иракскому Курдистану или присутствующего там ИГИЛ. А может, ракеты в 2021 уносят жизни как-то "гораздо менее", чем в 2015? Или, всё-таки, беженцы у них "не той системы"?
Доживём - узнаем.
Изумляет "информированность" местных экспертов о ситуации в 2021 году. Видимо, курды катаются по миру исключительно заскучав от, например, ракетных ударов иранцев по иракскому Курдистану или присутствующего там ИГИЛ. А может, ракеты в 2021 уносят жизни как-то "гораздо менее", чем в 2015? Или, всё-таки, беженцы у них "не той системы"?
Курдам вообще досталось. Сначала с игилом всю войну до победы, потом вторая серия, шииты, асад и в довершении эрдоган. Типа, спасибо, теперь можете сдохнуть.
Ocean of Dreams
15-11-2021, 21:39
Доживём - узнаем.
Не известно. Там сегодня интервью давали гималайцы и прочие.
Зато видно упитанных «гуманитарных беженцев», модно одетых с айфонами за 1.600-1.800 Евро, свободно говорящих на английском языке. Не все беларусы наверное этим похвастаться могут…
.
Курдам вообще досталось. Сначала с игилом всю войну до победы, потом вторая серия, шииты, асад и в довершении эрдоган. Типа, спасибо, теперь можете сдохнуть.
Всю войну с игилом до победы??? Когда игил был на коне, у курдов с ним мир - дружба - жвачка были. Игил их не трогал от
слова совсем. Что Афринских, что под Хасекой. Всю тяжесть борьбы с игилом несла асадовская армия, воюя на два фронта. Это потом уже, когда игил посыпался, курды за два дня Ракку взяли, потому как там игила то уже и не было. По 50 км в день проходили без единого выстрела, вот уж воины. Ну и нефтепромыслы на том берегу Евфрата подсуетились захватить, тоже когда асадовцы игил из Дэйр-эз-Зора выбили. Пришли уже на все готовенькое.
Это ты маргариту симонян с киселевым переслушал, тут я пас.
Это ты маргариту симонян с киселевым переслушал, тут я пас.
Нет, я в то время онлайн каждый день отслеживал ситуацию, в том числе на militarymaps, где в реальном времени отражались все бои.
А вот ты только сообщения "белых касок", видимо, читал в твиттере. И незаметненько так вбрасываешь дезу. Типа курдов жалко, и тут же "всю войну с игил воевали"...
Другой момент по этим "беженцам" - какого они ломятся через границу вне пограничных пунктов? Что-то не припомню подобных картинок от 2015, наоборот, проходили все организованно через пограничные пункты, и сидели в лагерях, пока с ними не разберутся. Эти же, наоборот, ломятся через колючку, явно провоцируя пограничников на ответные меры. Их цель - вызвать жестокость, поиграть на чувствах граждан, мол, стреляют в несчастных замёрзших обездоленных людей, готовых бросаться на колючку, ага.
Поставить себя на место такого "беженца". Припереться в Беларусь, с целью попасть как беженец в Польшу, ок, куда отправимся - на пограничный пункт, "сдаться" властям, или ломанёмся толпой в лес, прыгать на колючку, нарушать все мыслимые законы? При том, что бесконечно в мегафон этой толпе на родном языке разъясняют порядок прохода границы для беженцев - где, когда и как.
Lentochka
15-11-2021, 22:51
А те, кто на лодках причаливал к берегам Греции и Италии, а потом ломились в Германию считались беженцами? Их немцы приняли в количестве полтора миллиона и никто не задавался глубокомысленным вопросом насколько опасная страна Италия.
А те, кто на лодках причаливал к берегам Греции и Италии, а потом ломились в Германию считались беженцами? Их немцы приняли в количестве полтора миллиона и никто не задавался глубокомысленным вопросом насколько опасная страна Италия.
Заплативший несколько десятков тысяч за провоз семьи и одетые в куртки за тысячу ойро, в лодки не полезу.
Lentochka
15-11-2021, 23:00
Будут, будут. Только не обходить, а оббегать, чтобы согреться. Газ-то поди насильно впаривают? Или едут к Путину с просьбами продать? Хатку можно кизяками топить, а на европейскую промышленность кизяков не напасешься. Это на форумском диване особо умные сидят и отказами пугают, а "там" дураков гораздо меньше, чтобы от "всего" отказываться.
Lentochka
15-11-2021, 23:07
Только вот очнулись как-то с одной стороны - от границы с Белоруссией, с юга морем как плыли, так и плывут десятками тысяч беженцы. Причем аж до Великобритании идут, пропуская по несколько безопасных стран ,и никто не жужжит, санкции не накладывает.
Vadim Viipuri
15-11-2021, 23:09
Другой момент по этим "беженцам" - какого они ломятся через границу вне пограничных пунктов? Что-то не припомню подобных картинок от 2015, наоборот, проходили все организованно через пограничные пункты, и сидели в лагерях, пока с ними не разберутся.
Через пограничные пункты, тоже ломятся...
<Около 3,5 тыс. беженцев собралось в пункте пропуска в польской Кузнице>
https://iz.ru/1250085/2021-11-15/ok...olskoi-kuznitce
А в 2015г, очень организованно, прямо из моря, с лодок резиновых, на пляжи итальянские...
Именно там, на пляжах, наверное пограничные пункты Италии...
И картинок в инете предостаточно...
Lentochka
15-11-2021, 23:11
В 2014 году в Россию с Украины миллиона полтора почти разом приехали и продолжают ехать до сих пор. Всех устроили, предоставили работу, школы-садики, бесплатную медицину. Кто работать может, но не хочет принципиально, тех не кормим и это правильно. Европе бы неплохо такой подход перенять, глядишь и проблема с беженцами решится.
Через пограничные пункты, тоже ломятся...
<Около 3,5 тыс. беженцев собралось в пункте пропуска в польской Кузнице>
https://iz.ru/1250085/2021-11-15/ok...olskoi-kuznitce
А в 2015г, очень организованно, прямо из моря, с лодок резиновых, на пляжи итальянские...
Именно там, на пляжах, наверное пограничные пункты Италии...
Вы серьёзно про лодки, море, и пограничные пункты? Если да, то мне с вами не о чем дискутировать.
El Sirujano
15-11-2021, 23:12
В течении двух недель все беженцы будут перевезены на территорию Германии, где плотно усядутся на сосок и начнут улучшать генофонд несчастных немцев.... после этого будет интересно перечитать ветку и посмеяться над аналитиками....
Vadim Viipuri
15-11-2021, 23:15
Вы серьёзно про лодки, море, и пограничные пункты? Если да, то мне с вами не о чем дискутировать.
Нет, это вы как раз про это и сказали...
Про пункты пограничные.
<Что-то не припомню подобных картинок от 2015, наоборот, проходили все организованно через пограничные пункты, и сидели в лагерях, пока с ними не разберутся.>(с)
В течении двух недель все беженцы будут перевезены на территорию Германии, где плотно усядутся на сосок и начнут улучшать генофонд несчастных немцев.... после этого будет интересно перечитать ветку и посмеяться над аналитиками....
Все беженцы, которых смогут привезти в Белоруссию?
Ну наконец-то хоть очнулись. :D
А почему так долго доходило, неужели одни дебилы в Брюсселе сидят. :gy:
Lentochka
15-11-2021, 23:17
Чего ж тут не понимать? Забыли как в 2015/16 толпы "туристов" через РФ вдруг ломанулись в Фи и Норвегию, завалив приграничные территории финнов и норвегов старыми велосипедами "Кама" и ржавыми "Жигули"-копейками.
Дальше начались переговоры, на к-рых тогда ещё НедоОбнулённый товарищ что-то попросил, это что-то ему, видимо, дали. И надо же, поток "туристов" прекратился просто мгновенно и наглухо. Дурной пример заразителен :lol:
Переговоры-то Вы лично переговаривали? Нет? И близко не подпустили? Наверное обидно когда даже обнуляться не надо, просто по жизни ноль.
Нет, это вы как раз про все это и сказали...
Про пункты пограничные, коих на пляжах, куда беженцы прибывали, не наблюдалось......
Видать белорусские "беженцы" свои лодки попрятали по кустам. Как из аэропорта приплыли к белорусско-польским пляжам, так и ломанулись на колючку. Ну один-в-один с вашей историей при Италию.
Lentochka
15-11-2021, 23:22
Что дальше - увидим.
Удивляет "логика" местных сидельцев, про двойные стандарты и беженцев 2015 ) Память куриная у них, что ли? В 2015 была гуманитарная катастрофа из-за войны в Сирии, именно сирийцы от войны и бежали, через Грецию и Турцию в Европу, пешком, весь ютюб был завален этими видео с марширующими сирийцами. Сейчас не прибежали, а прилетели в Беларусь (а чо не сразу в Германию, если им всем туда надо?), никакие не беженцы, ибо в Ираке нет никакой войны и нет гуманитарной катастрофы. Эти засланцы лукашенковские - обманутые им несчастные люди, пушечное мясо, используемое диктаторами, чтобы хоть чем-то отомстить Европе.
А дураками себя выставили два пересидента. Людей вот только жалко, которых они используют.
Нет, удивляет не логика, а ее отсутсвие у некоторых местных сидельцев. Двойные стандарты вот прямо сейчас, в 2021 году, когда беженцы через юг ЕС - правильные, а через восток - нет.
Vadim Viipuri
15-11-2021, 23:22
Видать белорусские "беженцы" свои лодки попрятали по кустам. Как из аэропорта приплыли к белорусско-польским пляжам, так и ломанулись на колючку. Ну один-в-один с вашей историей при Италию.
То есть, в Италию беженцы, морем, минуя пограничные пункты, не прибывали? Так?...
И сейчас не прибывают?...
El Sirujano
15-11-2021, 23:23
Все... ещё и из других мест переходов границ могут забрать.... у Германии квота на беженцев не выполнена... 95 тысяч ещё могут оприходовать...
То есть, в Италию беженцы, морем, минуя пограничные пункты, не прибывали? Так?...
Прибывали в Италию беженцы морем, куда попало, ибо это море. Что с белорусскими "беженцами" - как этих то могло занести в лес, вместо погранпункта? Штормило?
Нет, удивляет не логика, а ее отсутсвие у некоторых местных сидельцев. Двойные стандарты вот прямо сейчас, в 2021 году, когда беженцы через юг ЕС - правильные, а через восток - нет.
Удивляет натягивание совы на глобус у некоторых не местных, но упорно сидельцев, и неспособность отличить беженца от засланца.
Про "теплую и дружественную" не знаю,но,похоже на то,что разговор сегодня действительно состоялся.50 минут погутарили.:gy:
P.S.Сведения не из Кремля
Lentochka
15-11-2021, 23:28
Заплативший несколько десятков тысяч за провоз семьи и одетые в куртки за тысячу ойро, в лодки не полезу.
Ага, они будут в минусовую температуру неделями на земле спать.
Vadim Viipuri
15-11-2021, 23:29
Прибывали в Италию беженцы морем, куда попало, ибо это море. Что с белорусскими "беженцами" - как этих то могло занести в лес, вместо погранпункта?
Ну, значит ваше утверждение, про беженцев и пограничные пункты в 2015 году, не соответствует действительноси...
Кстати, для путешествующих морем, тоже есть пограничные пункты...
А картину с Польского КПП, где беженцы , сейчас, пытаются перейти границу, я выше предоставил,но могу еще раз...
https://iz.ru/1250085/2021-11-15/okolo-35-tys-bezhentcev-sobralis-v-punkte-propuska-v-polskoi-kuznitce
Ну, значит ваше утверждение, про беженцев и пограничные пункты в 2015 году, не соответствует действительноси...
А картину с Польского КПП, где беженцы , сейчас, пытаются перейти границу, я выше предоставил...
Точно, не соответствует, несколько лодок из Средиземного моря приплыли не на пограничный пункт. Рады? Ок, тогда адьё.
Видать толпы белорусских "беженцев" тоже нормально так штормит в беловежской пуще.
Ага, они будут в минусовую температуру неделями на земле спать.
Им пообщали такси до Берлина.
А садящиеся в лодки, заранее знают, что могут утонуть.
А картину с Польского КПП, где беженцы , сейчас, пытаются перейти границу, я выше предоставил,но могу еще раз...
https://iz.ru/1250085/2021-11-15/okolo-35-tys-bezhentcev-sobralis-v-punkte-propuska-v-polskoi-kuznitce
Всего два раза? Не убедили. А слабо три раза одну и ту же ссылку кинуть? Вот это было бы железно и я бы сдался.
Lentochka
15-11-2021, 23:34
А зачем по-вашему Меркель звонила? Чтобы с Лукашенко договориться об условиях, на которых он согласится вопрос решать.
Vadim Viipuri
15-11-2021, 23:36
Всего два раза? Не убедили. А слабо три раза одну и ту же ссылку кинуть? Вот это было бы железно и я бы сдался.
Так, видимо первую вы не увидели, ведь по прежнему утверждаете, что из Беларуси только лесом, через колючку, беженцы ломятся...
Ну раз не убедил, то и ладно...Остальные то посмотрели, надеюсь...
Точно, не соответствует, несколько лодок из Средиземного моря приплыли не на пограничный пункт. Рады? Ок, тогда адьё.
Видать толпы белорусских "беженцев" тоже нормально так штормит в беловежской пуще.
58 лодок за три дня с 2200 беженцами это несколько? За три дня! А плывут на лодках уже более 6 лет. Правда это не средиземка, но тоже беженцы и тоже в Европу.
https://www.dw.com/ru/na-kanary-pribylo-rekordnoe-chislo-migrantov/a-55547142
Так, видимо первую вы не увидели, ведь по прежнему утверждаете, что из Беларуси только лесом, через колючку, беженцы ломятся...
Точно так утверждаю? Киньте ссылкой, плиз. Если не затруднит, то со словом "только".
Так что насчёт ссылку по третьему разу? Слабо?
А зачем по-вашему Меркель звонила? Чтобы с Лукашенко договориться об условиях, на которых он согласится вопрос решать.
Откуда вы знаете зачем?
Может она хотела посоветовать поселить их в Бабруйске.
Хоть один реальный прогноз :D
Lentochka
15-11-2021, 23:40
Удивляет натягивание совы на глобус у некоторых не местных, но упорно сидельцев, и неспособность отличить беженца от засланца.
Зато совсем не удивляет профессионализм в натягивании той совы у некоторых местных, которые неимоверно горды своей "местностью" (было бы чем) и отличают беженца от засланца при помощи компаса (с юга - значит беженец, с востока - стало быть засланец). Петрова с Бошировым еще не узрели в толпе?
58 лодок за три дня с 2200 беженцами это несколько? За три дня! А плывут на лодках уже более 6 лет. Правда это не средиземка, но тоже беженцы и тоже в Европу.
https://www.dw.com/ru/na-kanary-pribylo-rekordnoe-chislo-migrantov/a-55547142
Ок ок, это отличное оправдание для белорусских "беженцев". Всё, сдаюсь. Ну коли те по морю из своей Африки, рискуя утонуть, приплыли куда попало, стало быть и по суше прилетевшие с айфонами имеют право в лесу ломиться через колючку. ок, убедили.
Vadim Viipuri
15-11-2021, 23:43
Точно так утверждаю? Киньте ссылкой, плиз. Если не затруднит, то со словом "только".
Так что насчёт ссылку по третьему разу? Слабо?
Другой момент по этим "беженцам" - какого они ломятся через границу вне пограничных пунктов?
Согласен...
Слова "только" в вашем сообщение НЕТ...
Но, смысл сообщения остался (не через КПП)...
El Sirujano
15-11-2021, 23:47
Только вот очнулись как-то с одной стороны - от границы с Белоруссией, с юга морем как плыли, так и плывут десятками тысяч беженцы. Причем аж до Великобритании идут, пропуская по несколько безопасных стран ,и никто не жужжит, санкции не накладывает.
Так долго не может продолжаться.... вчера был установлен суточный рекорд.... 1200 страждущих высадились на берег Туманного Альбиона.... а в общем по заявлению Министерства Внутренних Дел Великобритании на сегодняшний день в этом году 25 000 бешенцев незаконно перешли границу Франции и Британии... так что недалёк тот день когда Макрон будет объявлен Диктатором, все его счета арестованы, а на Францию наложены суровые санкции....
Ок ок, это отличное оправдание для белорусских "беженцев". Всё, сдаюсь. Ну коли те по морю из своей Африки, рискуя утонуть, приплыли куда попало, стало быть и по суше прилетевшие с айфонами имеют право в лесу ломиться через колючку. ок, убедили.
Да я не оправдываю никаких беженцев, в том что они через колючку ломятся.
Я лишь вам указал, что вы неверно употребили слово "несколько". Хотя 58 это, на чей то взгляд, тоже может быть "несколько". Но эти 58 лодки были, все же, всего за три дня. А за 6 с лишним лет приплыло все же больше лодок. Смею предположить, что настолько больше, что употреблять слово "несколько", на мой взгляд, не корректно.
Lentochka
15-11-2021, 23:48
Откуда вы знаете зачем?
Может она хотела посоветовать поселить из в бабруйске.
Ваша прозорливость восхитит любого. :) Меркель как раз потому столько лет канцлером была, что такие мудрые советы давала. :gy:
Зато совсем не удивляет профессионализм в натягивании той совы, у некоторых местных, которые неимоверно горды своей "местностью" (было бы чем) и отличают беженца от засланца при помощи компаса (с юга - значит беженец, с востока - стало быть засланец). Петрова с Бошировым еще не узрели в толпе?
Почему же, с востока с навароваными миллионами беженцев очень хорошо принимают на туманном острове. :D
Почему же, с востока с навароваными миллионами беженцев очень хорошо принимают на туманном острове. :D
Это сироты ( ударение на "и").
Это сироты ( ударение на "и").
Тяжелое наследие царского режима. Что характерно, сироты обжирались капустой. Все сходится
фейковая новость?
Ангела Меркель на самом деле звонила президенту Белоруссии, но официально об этом говорится, что она звонила господину Лукашенко (не называют президентом). Разговор длился почти час.
У нас работают те кто в 2015 году сюда пришёл. И работают в разы лучше чем финны. То есть все общестроительные работы где нужен минимум языка и не нужно образование уже на 100% укомплектованы бывшими беженцами. Брать финнов бессмысленно, работать не будут.
Из общения с ними могу сказать что мусульманство это больше миф, в целом они как и россияне, украинцы и прочие болгары ищут там где лучше жить, так как на родине работы мало, платят копейки. Наверное половина Ирака мониторят актуальные пути попадания в Европу, и если бы был путь через рабочую визу они так же ехали как и через беженство.
Обвинять Лукашенко в сегодняшней ситуации смешно. Скорее всего те кто организует пути перемещений с востока в Европу посчитали этот маршрут через Белоруссию реальным, и с какой стати Лукашенко должен задерживать граждан того же Ирака по пути в Германию? Если бы европейцы дали 3 миллиарда как Эрдогану, может быть и разместили их в санаториях на зиму, а так то с какой стати белорусам задерживать иностранных граждан? Так и американцев можно задержать и к границе не подпускать, что тогда будет? Или это другое? Эти беженцы сейчас на нейтральной полосе, белорусы их выпустили, дальше проблемы следующей страны.
Riku rik
16-11-2021, 08:10
Будут, будут. Только не обходить, а оббегать, чтобы согреться. Газ-то поди насильно впаривают? Или едут к Путину с просьбами продать? Хатку можно кизяками топить, а на европейскую промышленность кизяков не напасешься. Это на форумском диване особо умные сидят и отказами пугают, а "там" дураков гораздо меньше, чтобы от "всего" отказываться.
А можно у вас узнать как сейчас промышленность работает без СП2, что прямо загибается? я не говорил что газ не нужен, наоборот он самый чистый из всех углеводородов и идеально подходит под переходное топливо, просто так ли нужна новая ветка СП2? Кто ее просчитывал и обосновывал? Почему этот газ так всем впаривают, если достаточно существующих мощностей и в Европе через 30 лет вообще собираются от углеродов отказываться?))
Riku rik
16-11-2021, 08:12
У нас работают те кто в 2015 году сюда пришёл. И работают в разы лучше чем финны. То есть все общестроительные работы где нужен минимум языка и не нужно образование уже на 100% укомплектованы бывшими беженцами. Брать финнов бессмысленно, работать не будут.
Опа, туристы из Ирака работают на стройках, вот это да, чудеса в решете))
Это капитализм, братэлло, максимизация прибыли. Не удивлюсь если одним из главных интересантов потока беженцев является крупный бизнес.
Конкретно у нас они работают через фирмы аренды персонала , можно на неделю людей взять, а некоторые уже 2-3 года работают без перерывов, хотя в любой момент им могут сказать досвидос.
слушай ты его сказки,он тебе еще не то расскажет.На стройках работают хохлы и русскоязычные эстонцы.
Впрочем,некоторое количество "иракских туристов" на стройках и складах есть.Но эти ребята из бюро по трудоустройству, они на смом деле ничего не делают,и им на самом деле ничего не платят,они всё рабочее время или медитируют,или в своих телефонах,играют в свои игры.Эти "туристы" из КЕЛА :gy:
Riku rik
16-11-2021, 09:01
слушай ты его сказки,он тебе еще не то расскажет.На стройках работают хохлы и русскоязычные эстонцы.
Впрочем,некоторое количество "иракских туристов" на стройках и складах есть.Но эти ребята из бюро по трудоустройству, они на смом деле ничего не делают,и им на самом деле ничего не платят,они всё рабочее время или медитируют,или в своих телефонах,играют в свои игры.Эти "туристы" из КЕЛА :gy:
и еще лучше чем финны, эстонцы и русские))
Кроме строек и складов посмотри почту, доставку, уборку, везде бывшие беженцы. Бываю часто в юмбовском раксе, там все загорелые работники, между собой по английски общаются, один на кассе более менее по фински говорит. До короны там финки были, сейчас ни разу их не видел. Качество пиццы кстати лучше стало, но не в каждую смену.
Это результат демографического кризиса, не родились 20 лет назад дети, которые сейчас должны уходящих на пенсию заменять.
То что мы считаем какими то стихийными процессами на самом деле планируется и просчитывается, просто нам эти планы не рассказывают.
В течении двух недель все беженцы будут перевезены на территорию Германии, где плотно усядутся на сосок и начнут улучшать генофонд несчастных немцев.... после этого будет интересно перечитать ветку и посмеяться над аналитиками....Смеяться будем над вами, ибо с 2015 много что изменилось. Например даже в одной из самых либеральных стран по приёму беженцев, в нашей горячо любимой Фи, кол-во отказов с тех пор достигло (по официальной статитсике Мигри) ... 95%. Так что попытаться "плотно сесть на сосок" они могут, да только кто ж им даст.
Ну и, во-вторых, эти несколько тысяч то ли беженцев, то ли "беженцев" погоды по-любому не сделают, если даже "сядут". Это несравнимо с потоком в 2015-2017г.г., а остальные, увидев, как их мариновали на белорусско-ЕСовской границе, сильно подумают надо ли им это.
Да и потом, что меня возмущает, не помню лично про вас, но тут на форуме куча инкери и "по корням". Многие также "сидят на соске" и одновременно полоскают беженцев. Ребята, а вы-то чем лучше по-сути? Только что рожа белокожая? :skalka:
А ситуация какая? А то тему создали а трансляции нет. :gy:
...
Да и потом, что меня возмущает, не помню лично про вас, но тут на форуме куча инкери и "по корням". Многие также "сидят на соске" и одновременно полоскают беженцев. Ребята, а вы-то чем лучше по-сути? Только что рожа белокожая? :скалка:
Ты слишком сильно-то не возмущайся.Пусть даже на соске,но это свои.Чем тебя не устраивают белокожие рожи? Другие рожи это тоже люди,но когда число этих рож перевалит через некое критическое число,можно и пострадать.Можно,конечно же,тут же побежать в полицию:"убивают,говорю,прямо на дому",а там у полицейского такая же рожа,от кого пострадал? :gy:
El Sirujano
16-11-2021, 10:25
..... с какой стати Лукашенко должен задерживать граждан того же Ирака по пути в Германию? ,.. то с какой стати белорусам задерживать иностранных граждан? Так и американцев можно задержать и к границе не подпускать, что тогда будет? Или это другое? Эти беженцы сейчас на нейтральной полосе, белорусы их выпустили, дальше проблемы следующей страны.
На протяжении многих лет "запад" обвинял АГЛ:а в нарушении прав человека.... называя АГЛ:а Диктатором... АГЛ воспринял критику и стал Демократом... соблюдает право человека на свободу передвижения, право выбора места жительства и т.д. и т.п... логично ожидать одобрения действий АГЛ:а "западом"..... но как в поговорке "нонече не то, что давече".....
А ситуация какая? А то тему создали а трансляции нет.
Сейчас проснется рота из мусульманского ДШБ,покушают,помолются и будут брать штурмом границу ЕС
https://www.youtube.com/watch?v=dZ5Zg7Bbhuc
kobidzeoleg
16-11-2021, 11:14
А ситуация какая? А то тему создали а трансляции нет. :gy:
все есть: https://www.youtube.com/watch?v=URe9b8CDTG4
все есть: https://www.youtube.com/watch?v=URe9b8CDTG4
Бешенцев, которые выходят за ограду и тех, кто пошел на таран с бревном, поливают водой.
Лукашенко, срочно забери их к себе!
Германия приостановила сертификацию северного потока 2
Батька молодец, четко давит на Европу.
позвонила сказать что если лукабе не одумается то у него проблем будет не только с отнятыми самолетами из его АК. и не только у него.
ну вроде как это вещи не очень связанные. там какие то юридияеские нюансы с открытием нового юрлица которые не были отыграны вовремя.
но заявили с помпой конечно да.
На протяжении многих лет "запад" обвинял АГЛ:а в нарушении прав человека.... называя АГЛ:а Диктатором... АГЛ воспринял критику и стал Демократом... соблюдает право человека на свободу передвижения, право выбора места жительства и т.д. и т.п... логично ожидать одобрения действий АГЛ:а "западом"..... но как в поговорке "нонече не то, что давече".....
по делу о убитом программисте (где толпа в кожанках к нему забежала) посадили 136 человек. вот 136 кого можно было посадить по этому делу? тестировщиков фронтендеров проджектменеджеров или отъявленных террористов может быть?
агл ща по щам надают потому что такие дела делаются иначе но у него на что разума (Или его остатков) хватило - то он и сделал. будет огребать.
El Sirujano
16-11-2021, 14:18
Бешенцев, которые выходят за ограду и тех, кто пошел на таран с бревном, поливают водой.
Лукашенко, срочно забери их к себе!
Во-первых, абсолютно антигуманно при температуре воздуха +1-2 градуса поливать людей водой.. куда делись принципы и боль за каждую слезинку ребёнка?....Так Не Победим!...
Во-вторых, не хотят они к Батьке.... они больше Маму-Меркель любят... как можно так с ними поступать? Они Же Дети....
El Sirujano
16-11-2021, 14:24
позвонила сказать что если лукабе не одумается то у него проблем будет не только с отнятыми самолетами из его АК. и не только у него.
Нет, не за этим она звонила.... есть такая международная забава- раз в столетие делить Польшу... вот поэтому и начался телефонный марафон.... :smoke: :rolleyes:
Во-первых, абсолютно антигуманно при температуре воздуха +1-2 градуса поливать людей водой.. куда делись принципы и боль за каждую слезинку ребёнка?....Так Не Победим!...
Во-вторых, не хотят они к Батьке.... они больше Маму-Меркель любят... как можно так с ними поступать? Они Же Дети....
Вот и я говорю, конечно, негуманно.
Алло ,батька ,забери их от этих иродов ,накорми -обогрей, переодень.
Куда они хотят или не хотят -это их проблемы, я вот тоже хочу в Питер, но пока нельзя.
Маму- Меркель пусть любят из белорусских гостиниц, издалека любофь токка сильнее становится:)))
Вы мне лучше скажите, почему они у батьки то не хотят оставаться?
В Белоруссии войны нет ,тихо, спокойно.
kobidzeoleg
16-11-2021, 15:12
Вот и я говорю, конечно, негуманно.
Алло ,батька ,забери их от этих иродов ,накорми -обогрей, переодень.
Куда они хотят или не хотят -это их проблемы, я вот тоже хочу в Питер, но пока нельзя.
Маму- Меркель пусть любят из белорусских гостиниц, издалека любофь токка сильнее становится:)))
А в Питер то какая проблема попасть? тест только не забыть сдать и на Госуслугах разместить.
А в Питер то какая проблема попасть? тест только не забыть сдать и на Госуслугах разместить.
Там заболеваемость пока очень высокая.
"Петербург вышел на первое место в стране по количеству новых пациентов с коронавирусом"
https://echo.msk.ru/news/2936946-echo.html
Причина приостановки Германская внутренняя. Ну а газ в цене в это время подрос.
kobidzeoleg
16-11-2021, 15:29
"Петербург вышел на первое место в стране по количеству новых пациентов с коронавирусом"
как можно доверять российской статистике, вам ли этого не знать? Сейчас у заболевших вакцинированных будут куар коды отзывать и сразу статистика на спад пойдет.
Нет, не за этим она звонила.... есть такая международная забава- раз в столетие делить Польшу... вот поэтому и начался телефонный марафон.... :смоке: :роллеыес:
Хорошенькое дело,когда зовут делить что-то.Сразу навеяло, что-то давно почти забытое,аж до мурашек опять прошибло:
"На Дону и в Замостье
Тлеют белые кости.
Над костями шумят ветерки.
Помнят псы-атаманы,
Помнят польские паны
Конармейские наши клинки.
Если в край наш спокойный
Хлынут новые войны
Проливным пулеметным дождем,?—
По дорогам знакомым
За любимым наркомом
Мы коней боевых поведем".(А.Сурков,Конармейская песня)
Веселая,как сегодня говорят,"крутая песня".Чем в конце концов закончился дележ Польши в 1921 году,в песне,правда,не поётся,поётся только про 1918 год.Может,выкинули слова? Песня написана в 1935.
P.S.Мой дед лично участвовал в том Польском походе.Вернулся обратно в Петроград пешком,ни наград за поход,ни почестей.Слава Богу,что жив остался,а остались далеко не все
А Газпром никуда не спешит. Его все устраивает. С такими то ценами на газ качает его в два раза меньше (утрированно), а денег получает в два раза больше. Долгосрочные контракты выполняет, а поставлять газ неизвестно кому по неизвестно какой цене на какой-то спот, это пусть США поставляет, обещали же.
СП2 понадобится, когда европейские компании снова начнут заключать долгосрочные контракты, обязывающие Газпром поставлять газ европейским компаниям, а также после 2024 года, когда прекратится транзит через украинскую ГТС.
Lentochka
16-11-2021, 16:20
А можно у вас узнать как сейчас промышленность работает без СП2, что прямо загибается? я не говорил что газ не нужен, наоборот он самый чистый из всех углеводородов и идеально подходит под переходное топливо, просто так ли нужна новая ветка СП2? Кто ее просчитывал и обосновывал? Почему этот газ так всем впаривают, если достаточно существующих мощностей и в Европе через 30 лет вообще собираются от углеродов отказываться?))
Отвечу Вам как дилетант дилетанту. В строительство этой ветки вложились несколько крупнейших европейских компаний и наверное они сделали это не просто так, а предварительно изучив перспективы и желая, чтобы промышленность работала не только сегодня, но и завтра, и чтобы производимые ими товары были конкурентны по цене, т.к. товар мало произвести, его еще надо продать. А также при рассмотрении перспектив наверняка учитывался тот факт, что украинская труба в ближайшее время будет заполнена обычным воздухом, а он хоть и газ, но несколько иного состава. Вы, разумеется, можете считать владельцев этих фирм идиотами, которые вкладывают миллиарды ничего не просчитав и не обосновав, но я убеждена, что те, кто заработал такие деньги, не дурнее нас. Про "впаривание" - это Ваши личные домыслы, а факты таковы - Европе в нужных ей количествах газ просто больше негде взять, Америка Европу просто кинула и свои сжиженные молекулы свободы повезла не в Свиноустье, а в Китай. Мои слова подтверждают приезды на переговоры к Газпрому представителей разных стран и составленные договоры на поставки, а так же тот факт, что Меркель лично ездила в Америку договариваться о том, чтобы Штаты не мешали запуску СП2 и думаю, что ей это немало стоило. Или и ее считаете дурой? Про отказ от углеводородов лучше не смешите, нынешняя ситуация - это как раз результат попыток резкого отказа. Почему-то вдруг не стал дуть ветер и солнца не хватило. Да, когда-нибудь люди будут просто вынуждены перейти на "зеленую" энергетику, потому что газ и нефть закончатся, но явно не через 30 лет.
Lentochka
16-11-2021, 16:21
И цена на газ тут же поползла вверх. Для Европы, не для батьки.
И цена на газ тут же поползла вверх. Для Европы, не для батьки.
Газ резко подорожал на новостях о Севпотоке-2
Цены на газ в Европе резко выросли во вторник, 16 ноября, после сообщения о приостановке Германией процесса сертификации газопровода Северный поток-2.
Так, цена декабрьского фьючерса на TTF на бирже ICE Futures достигала $1046 за тысячу кубометров, подскочив на 11%.
P.S. Хотелось бы знать, что думает по этому поводу юзер Октава. Может я чего не понимаю, так разъяснила бы, хорошо это или плохо? И если хорошо, то для кого, и если плохо, то тоже, для кого?
P.S. Для батьки 128$
там какому то польскому погранцу голову камнем проломили. эти потенциальные младоевропейские жители. то есть даже европеями еще не стали а уже головы прламывают. на фоне летящих камней поливание из лейки не так уж и негуманно. попробовали бы они в евреев камнем кинуть где нибудь на границе между израилем и сирией. их бы там быстро заземлили. а тут водичкой вот поливают.
Газ резко подорожал на новостях о Севпотоке-2
Цены на газ в Европе резко выросли во вторник, 16 ноября, после сообщения о приостановке Германией процесса сертификации газопровода Северный поток-2.
Так, цена декабрьского фьючерса на TTF на бирже ICE Futures достигала $1046 за тысячу кубометров, подскочив на 11%.
P.S. Хотелось бы знать, что думает по этому поводу юзер Октава. Может я чего не понимаю, так разъяснила бы, хорошо это или плохо? И если хорошо, то для кого, и если плохо, то тоже, для кого?
P.S. Для батьки 128$
да тут вроде какой то хитрый юридический ход - открывают новое юрлицо чтоб загрузить трубу на 100%.
Vadim Viipuri
16-11-2021, 17:15
<Минск, 16 ноября. Мигранты на польско-белорусской границе отходят от линии пересечения. Часть беженцев направилась в республику и попала на видео.>
https://riafan.ru/1555578-pokidayushchie-belorussko-polskuyu-granicu-bezhency-popali-na-video
да тут вроде какой то хитрый юридический ход - открывают новое юрлицо чтоб загрузить трубу на 100%.
Да нет, просто хотят уже ускорить сертификацию. Если бы хотели тянуть, то тянули бы все отведенные 4 месяца, а потом раз, и выкатили бы требование вот этого юрлица на территории Германии, как того требуют законы. Пока бы юрлицо создавали, пока бы снова все начали сертифицировать, опять месяцы проходят. А теперь получается наоборот, не тянут время, а сразу указывают на косяки, которые обнаруживают, чтобы сразу и начали их исправлять.
А что в головах у родителей? Куда они потащили своих детей именно под зиму? У них там ничего экстраординарного не случилось сейчас учитывая их условия чтобы так рисковать своими детьми, сорвались толпой практической одновременно. Хорошо из лука подставил в своих целях. 2500$ за каждую визу забашляли легко без гарантий попасть ЕС. Хотя эта сумма для обычных иракцев и сирийцев очень внушительная.
попробовали бы они в евреев камнем кинуть где нибудь на границе между израилем и сирией. их бы там быстро заземлили.
Вообще то евреи с Сирией в состоянии войны, и на границе они друг друга из оптического прицела разглядывают. Но стрелять не стреляют, чтобы не провоцировать друг друга.
А также евреи регулярно иранцев на территории Сирии ракетами обстреливают, а сирийцы эти ракеты сбивают своим ПВО российского производства. С переменным успехом.
Riku rik
16-11-2021, 17:30
Отвечу Вам как дилетант дилетанту. В строительство этой ветки вложились несколько крупнейших европейских компаний и наверное они сделали это не просто так, а предварительно изучив перспективы и желая, чтобы промышленность работала не только сегодня, но и завтра, и чтобы производимые ими товары были конкурентны по цене, т.к. товар мало произвести, его еще надо продать. А также при рассмотрении перспектив наверняка учитывался тот факт, что украинская труба в ближайшее время будет заполнена обычным воздухом, а он хоть и газ, но несколько иного состава. Вы, разумеется, можете считать владельцев этих фирм идиотами, которые вкладывают миллиарды ничего не просчитав и не обосновав, но я убеждена, что те, кто заработал такие деньги, не дурнее нас. Про "впаривание" - это Ваши личные домыслы, а факты таковы - Европе в нужных ей количествах газ просто больше негде взять, Америка Европу просто кинула и свои сжиженные молекулы свободы повезла не в Свиноустье, а в Китай. Мои слова подтверждают приезды на переговоры к Газпрому представителей разных стран и составленные договоры на поставки, а так же тот факт, что Меркель лично ездила в Америку договариваться о том, чтобы Штаты не мешали запуску СП2 и думаю, что ей это немало стоило. Или и ее считаете дурой? Про отказ от углеводородов лучше не смешите, нынешняя ситуация - это как раз результат попыток резкого отказа. Почему-то вдруг не стал дуть ветер и солнца не хватило. Да, когда-нибудь люди будут просто вынуждены перейти на "зеленую" энергетику, потому что газ и нефть закончатся, но явно не через 30 лет.
риск дело благородное, кто то может позволить себе вложить ярды в устаревающую технологию, кто то нет. И я просто уверен, что инициатива все таки исходила не от нескольких крупнейших европейских компаний, а именно от газпрома, не хотите подзаработать, мы тут трубу новую хотим построить.
Lentochka
16-11-2021, 17:48
там какому то польскому погранцу голову камнем проломили. эти потенциальные младоевропейские жители. то есть даже европеями еще не стали а уже головы прламывают. на фоне летящих камней поливание из лейки не так уж и негуманно. попробовали бы они в евреев камнем кинуть где нибудь на границе между израилем и сирией. их бы там быстро заземлили. а тут водичкой вот поливают.
Ну, из Вас-то младоевропей хоть куда, людей поливают "водичкой" в минусовую температуру, а Вам это даже не кажется негуманным.
Ну, из Вас-то младоевропей хоть куда, людей поливают "водичкой" в минусовую температуру, а Вам это даже не кажется негуманным.
Мне тоже не кажется не гуманным. Непонятные люди пытаются перейти границу суверенного государства. Пусть скажут спасибо что не стреляют в ответ, а только водичкой.
Lentochka
16-11-2021, 17:52
риск дело благородное, кто то может позволить себе вложить ярды в устаревающую технологию, кто то нет. И я просто уверен, что инициатива все таки исходила не от нескольких крупнейших европейских компаний, а именно от газпрома, не хотите подзаработать, мы тут трубу новую хотим построить.
Конечно, если Вы уверены, то все именно так и есть. Вы же умнее и дальновиднее этих идиотов, раскидывающих миллиарды на устаревшие технологии. :D Даже спорить не стану.
Lentochka
16-11-2021, 17:56
Мне тоже не кажется не гуманным. Непонятные люди пытаются перейти границу суверенного государства. Пусть скажут спасибо что не стреляют в отве, а только водичкой.
Когда несколько лет назад их в Финляндии с хлебом-солью встречали и принимали десятками тысяч Вы тоже так считали? А вот Ваш премьер был не согласен, в свой дом жить приглашал, очень уж хотел с Германией в ногу шагать.
Когда несколько лет назад их в Финляндии с хлебом-солью встречали и принимали десятками тысяч Вы тоже так считали? А вот Ваш премьер был не согласен, в свой дом жить приглашал, очень уж хотел с Германией в ногу шагать.
Я и несколько лет назад так же считал. Я сам понаех но я приехал соблюдая все законы, работал, платил налоги, ждал разрешения на пребывание по работе и т.д. А вот это все с потоками непонятно кого в Европу я считаю не делом. Потихоньку мнение Европы меняется и это хорошо. Если помогать то на территории их страны а не запускать всех подрят сюда. Польша молодцы!
Я и несколько лет назад так же считал. Я сам понаех но я приехал соблюдая все законы, работал, платил налоги, ждал разрешения на пребывание по работе и т.д. А вот это все с потоками непонятно кого в Европу я считаю не делом. Потихоньку мнение Европы меняется и это хорошо. Если помогать то на территории их страны а не запускать всех подрят сюда. Польша молодцы!
Ты не имеешь права так считать. Ты прогрессивный европейский житель и должен поддерживать все общепринятые европейские ценности. Ты, в целом, их и поддерживаешь ( ЛГБТ, сожительство без брака и пр.), а тут вдруг против. Нее, так нельзя.
Ты не имеешь права так считать. Ты прогрессивный европейский житель и должен поддерживать все общепринятые европейские ценности. Ты, в целом, их и поддерживаешь ( ЛГБТ, сожительство без брака и пр.), а тут вдруг против. Нее, так нельзя.
Ботам сегодня что-то новое дали попробовать, гиперактивность тыркнула, крутой приход.
Ботам сегодня что-то новое дали попробовать, гиперактивность тыркнула, крутой приход.
Каким ботам?
Что дальше - увидим.
Какие сирийцы? В конце 2015 года в газетах писали что приняли 24000 беженцев, из них 500 сирийцев.
Каким ботам?
Живым в данном случае, вскормленным молоком производства кисельсоловейскабейка.
Сегодня на совещании все 20 министров иностранных дел ЕС поддержали Польшу.
Единогласно
Сегодня на совещании все 20 министров иностранных дел ЕС поддержали Польшу.
Единогласно
Было бы странно если не поддержали. Сейчас они спасают Европу от наплыва.
El Sirujano
16-11-2021, 19:31
Вы мне лучше скажите, почему они у батьки то не хотят оставаться?
В Белоруссии войны нет ,тихо, спокойно.
Причина проста как сибирский валенок.... у АГЛ:а нет соска, но есть статья Уголовного Кодекса за тунеядство.... зато у Мамы-Меркель раздолье- бездонный сосок.... ну и какой вариант продвинутый бешенец выберет?
El Sirujano
16-11-2021, 19:33
Так Вам шашечки или ехать?....
El Sirujano
16-11-2021, 19:42
Как ему это удалось?... в новостных видео польские военные полностью экипированы, у всех кевларовые шлемы.... это что за камень был, что пробил такой шлем?
Как ему это удалось?... в новостных видео польские военные полностью экипированы, у всех кевларовые шлемы.... это что за камень был, что пробил такой шлем?
- Верно ли, что Рабинович выиграл «Волгу» в лотерею? - Все верно. Только не Рабинович, а Иванов. И не «Волгу», а сто рублей. И не в лотерею, а в карты. И не выиграл, а проиграл. (с)
Не голову, а шлем, и не пробили, а повредили.
Сотни мигрантов из Беларуси пытались прорвать границу. Пробили шлем силовику — полиция Польши
С территории Беларуси в Польшу попытались прорваться несколько сотен нелегальных мигрантов — они закидывали польских правоохранителей камнями, одному из них повредили шлем, утверждают в пресс-службе польской полиции в понедельник, 15 ноября.
https://telegraf.by/world-news/migranty-probili-shlem-polskomu-policejskomu/
El Sirujano
16-11-2021, 20:03
А что в головах у родителей? Куда они потащили своих детей именно под зиму? У них там ничего экстраординарного не случилось сейчас учитывая их условия чтобы так рисковать своими детьми, сорвались толпой практической одновременно. Хорошо из лука подставил в своих целях. 2500$ за каждую визу забашляли легко без гарантий попасть ЕС. Хотя эта сумма для обычных иракцев и сирийцев очень внушительная.
Белорусская тропа работала уже несколько лет и большую часть денег получали польские и немецкие посредники.... и продолжила бы эта тропа работу, если бы не стечение обстоятельств.... Евросоюз начал гнобить Польшу за нежелание утвердить законы о ЛГБТ и за открытие угольных шахт.... полякам даже назначили штраф в миллион евро ежедневно.... вот тут то кто то умный и замутил "кризис беженцев"..... и что теперь?.... о польских ЛГБТ:шниках забыли, уголь добывают и шведская девочка Грета снова начала пропускать школьные уроки.... вместо штрафа поляки получили деньги ЕС на укрепление границы..... Полный Профит!....
Причина проста как сибирский валенок.... у АГЛ:а нет соска, но есть статья Уголовного Кодекса за тунеядство.... зато у Мамы-Меркель раздолье- бездонный сосок.... ну и какой вариант продвинутый бешенец выберет?
"Съест то он съест, только кто ж ему даст"
Теперь батьке придется разгребать то, что он натворил.
Белорусская тропа работала уже несколько лет и большую часть денег получали польские и немецкие посредники.... и продолжила бы эта тропа работу, если бы не стечение обстоятельств.... Евросоюз начал гнобить Польшу за нежелание утвердить законы о ЛГБТ и за открытие угольных шахт.... полякам даже назначили штраф в миллион евро ежедневно.... вот тут то кто то умный и замутил "кризис беженцев"..... и что теперь?.... о польских ЛГБТ:шниках забыли, уголь добывают и шведская девочка Грета снова начала пропускать школьные уроки.... вместо штрафа поляки получили деньги ЕС на укрепление границы..... Полный Профит!....
Я не понял? Батька польский шпиён что ли?
Не, не, не, хотели подложить свинью EU и чтобы сняли санкции с АГЛ, но ничего не получилось.
Что- то пошло не так......Польша жестко ответила. Лука будет всем говорить, что он готов помочь ...с мигрантами
что он тут ни при чем ....
Но он уже проиграл.
El Sirujano
16-11-2021, 20:36
Не, не, не, хотели подложить свинью EU и чтобы сняли санкции с АГЛ, но ничего не получилось.
Что- то пошло не так......Польша жестко ответила. Лука будет всем говорить что он готов помочь ...
Л-логика.... несколько тысяч беженцев, при наличии нескольких сот тысяч уже находящихся на территории ЕС, это подложенная свинья?...
Т.е. Вы серьезно считаете, что подложив свинью, подложившему дадут пряник?... Л-ЛОГИКА....
Между прочим,нахождения в погранполосе всем запрещенно,даже с документами.
Переход границы осуществляется в строго отведенных местах(ккп)
Нахождение вблизи границы запрещенно,только с разрешения официальных лиц, все другие считаются нарушителями и должны задерживаться.
Такие же законы и с финской стороны,к линии подойти без разрешения запрешенно.
Да, германский регулятор оттягивает ввод уже готовой нитки СП-2 в строй.
Доказав, что законы ФРГ изощренно нарушались.
Монополист (Газпром) выставил вместо нейтральных наблюдателей подставного.
"Процедура сертификации возобновится только после того, как базирующийся в швейцарском городе Цуг оператор Nord Stream 2 передаст основные активы и кадровые ресурсы немецкой дочерней компании и регулятор сможет проверить вновь представленные документы..."
Когда же это, невыносимое для "Газпрома", требование будет выполнено, германские бюрократы
продолжат неспешное рассмотрение. До весны 2022 года возможно. После чего проект решения
перешлют в Европейскую комиссию по внутренним рынкам. Для последующего рассмотрения и подачи замечаний.
А Украина( барабанная дробь) получила возможность и дальше получать немалые деньги за прокачку
российского газа по своей территории.
Короче, для Газпрома- игра в долгую.
p.s. Что творят ,а ведь их предупреждали...
Замерзнут ведь без российского газа :)))
Л-логика.... несколько тысяч беженцев, при наличии нескольких сот тысяч уже находящихся на территории ЕС, это подложенная свинья?...
Т.е. Вы серьезно считаете, что подложив свинью, подложившему дадут пряник?... Л-ЛОГИКА....
Пряника не дадут, а по @опе получит обязательно.... но лицо- то надо сохранить .
Поэтому "я- не я и лошадь не моя"
"Процедура сертификации возобновится только после того, как базирующийся в швейцарском городе Цуг оператор Nord Stream 2 передаст основные активы и кадровые ресурсы немецкой дочерней компании и регулятор сможет проверить вновь представленные документы..."
Когда же это, невыносимое для "Газпрома", требование будет выполнено, германские бюрократы
продолжат неспешное рассмотрение. До весны 2022 года возможно. После чего проект решения
перешлют в Европейскую комиссию по внутренним рынкам. Для последующего рассмотрения и подачи замечаний.
А Украина( барабанная дробь) получила возможность и дальше получать немалые деньги за прокачку
А зачем им вообще газ, могли бы отказаться от строительства трубы. Но нет почему то уговаривали США дать построить. Заметь не Россия а немцы этот газ желали. :gy:
kobidzeoleg
16-11-2021, 21:32
Не удивлюсь, если выяснится, что на это и рассчитывали.
К Рождеству оформят немецкую дочку, активы переведут, глядишь тут и отпадет надобность в рассмотрении каких либо доп условий, компания то немецкая.
Ну, а Украина, да имеет возможность и дальше получать деньги за НЕпрокачку газа, но это не долго до конца 2023 года. Потом для Украины все закончится в больших объемах прокачки. Для проформы конечно Газпром будет малую часть гнать через украинскую ГТС.
А зачем им вообще газ, могли бы отказаться от строительства трубы. Но нет почему то уговаривали США дать построить. Заметь не Россия а немцы этот газ желали. :gy:
Да она не понимает, что пишет. Копипастит откуда то..
1. Газпрому эта ситуация выгодна. Такие высокие цены продержатся, как минимум, до лета следующего года. Предпосылок к снижению цены просто нет и не просматриваются. Газпром каждый день получает сверхприбыли. Учитывая, что цены и по долгосрочным контрактам привязаны к спотовым (привет Стокгольскому арбитражу и особенно Польше), с лагом 3-6 месяцев, наибольшую прибыль Газпром будет получать весной 2022, когда цены и по долгосрочным контрактам достигнут пика. На сегодня, за счет сверхприбылей от высоких цен, Газпром, и его западные партнеры, которые тоже вкладывались в СП2, уже наполовину окупили строительство СП2 ( при расчетах в 15 лет, за 3-4 месяца половину, каково? ). А к весне, сверхприбыли полностью окупят все строительство СП2.
2. Украина получает деньги от транзита 40 млрд в год. Тут никаких сенсаций нет, все согласно договора от 2019 года. Какая барабанная дробь? Это совсем небольшие деньги, учитывая, что раньше транзит составлял более 85 млрд в год. Украине этих денег хватает еле-еле сводить концы с концами на эксплуатацию ГТС. Ни о каких сверхприбылях и премиях для мамы в Америку речь уже давно не идет. Украине важен сам транзит, чтобы ее города не остались без газа и чтобы мухлевать с виртуальным реверсом. До конца 2024 года договор транзита ей это обеспечивает. Правда с виртуальным реверсом уже начались большие проблемы. Из Венгрии уже не прокатывает, а Словакия продает по спотовой цене, которая на сегодня составляет более 1000 долларов за 1000 м3. Украина конечно же, пока по такой цене виртуальный газ не покупает, и опустошает свои хранилища.
Но больше 40 млрд в год Газпром через Украину качать не будет.
3. Германии труба выгодна, потому что она становится крупнейшим хабом в Европе и торги на бирже будут проходить на ее территории. Я не знаю точно, какие выгоды ей это дает, но СМИ пишут взахлеб, что Германия будет управлять газовым рынком во всей Европе.
4. Польша попросила Газпром снизить цену за газ, рассчитываемую от цен газа на споте. Напомню, что именно Польша год назад в Стокгольмском арбитраже добилась пересмотра привязок цен на газ с нефти на спот, и на основании этого пересмотра отсудила у Газпрома 1,5 млрд долларов. Газпром заплатил. А теперь вот Польша просит "отыграть назад". Но, "Ничего не сказала рыбка,лишь хвостом по воде плеснула и ушла в глубокое море". И плюс 1,5 миллиарда быстро превращаются в минус 3 миллиарда.
у Владимира Владимировича и Александра Григорьевича что то пошло не так.
Хотели сделать Польше "козу", но неожидали в течении 3х дней получить к уже
имеющимся силам еще плюс 3 дивизии с танками и самолетами на границе с
Белорусией.
Теперь своих "туристов" придется за свои же деньги отправлять обратно.
Хотя, боюсь у этих ребят такой богатый опыт, что могут просто в лесу выкопать
ров и ночью всем тихонечько выстрелить в затылок из америконских винтовок М-20.
Что б все на амеров подумали. Вот такая военная хитрость неисключена- есть примеры.
Что делать...гены, образование и великое наследие великой страны.
Пока же включили план "Б"- с кодовым названием "говно в космос- говно для всех"
не удалось нагадить на коврик под дверью в Польше- нагадим на коврик всем и вокруг.
Нате ссуки!!! получите кучу говна в космосе большую и вонючую!!
Поэтому на горе всем буржуям мировой пожар раздуем:
Сбили советский спутник и засрали все вокруг на многие километры
и на многие года.
Ай да молодцы Володя и Саша.
Буржуи в шоке.
могу подтвердить во всех буржуйских газетах и буржуйских ТВ все в шоке.
Вот такие фокусы умеет политрук и особист, особенно когда их никто не выбирал
и когда народ этих стран им таких согласий не давал.
А им пофиг.
Красавы....
А что добились вы?
Сидите на соске и пышите ядом?
Щеглы и обсосы.
Берите пример с Сашка и Вована.
El Sirujano
16-11-2021, 22:52
Нате ссуки!!! получите кучу говна в космосе большую и вонючую!!
Поэтому на горе всем буржуям мировой пожар раздуем:
Сбили советский спутник и засрали все вокруг на многие километры
и на многие года.
Ай да молодцы Володя и Саша.
Буржуи в шоке.
могу подтвердить во всех буржуйских газетах и буржуйских ТВ все в шоке.
а.
Комментировать весь Ваш "сок мозга" нет сил, поэтому выскажусь только про"кучу в космосе"..... В 2008 году США первыми сбили спутник, "засрав всё вокруг на многие километры".... Буржуи рукоплескали..... после этого ещё две страны провели такие же стрельбы.... хотелось бы узнать Ваше мнение об американском "засере".....
Комментировать весь Ваш "сок мозга" нет сил, поэтому выскажусь только про"кучу в космосе"..... В 2008 году США первыми сбили спутник, "засрав всё вокруг на многие километры".... Буржуи рукоплескали..... после этого ещё две страны провели такие же стрельбы.... хотелось бы узнать Ваше мнение об американском "засере".....
"Не дождетесь" (с)
у амеров была аварийная ситуация и сбили его на низкой высоте, все быстро безопасногрохнулось на землю .
Если бы не сбили было бы намного хуже- спутник мог бы грохнуться на Красную Площадь прямто
так расчеты и показывали- прямо у мавзолея.
Тут же все произошло в стиле полоний в Лондоне и новичек в Солсбери.
Особенно понравился видосик о ток как свеженасраная куча у коврика дымится.
Все прямо по классике советских подьездов.
Что бы успокоить публику "специалисты" в мультике обьяснили что насрано недостаточно много,
поэтому фрагменты говна не должны прилипнуть к иллюминаторам МКС.
Всем можно расслабится, кроме жителей Карелии, у них отняли северные и пенсии в 11тыс. рублей посчитали
излишне большими.
И не надо карельским пенсам возмущаться, ваши северые пошли на ферверк из говна на высоте 400км.
Получайте удовольствие- смотрите мультик и можно еще гордится- амеры в шоке.
у амеров была аварийная ситуация и сбили его на низкой высоте, все быстро безопасногрохнулось на землю
Брехня, никакой аварийной ситуации не было, на нормальной высоте он летал, 250 км от поверхности земли. Это более, чем достаточно. Просто сломался, но таких сломанных старых спутников уже тысячи летают вокруг земли.
Пиллар аккуратен в своих формулировках и не делает однозначных заявлений. Его коллеги - аналитики из известной частной американской компании Стратфор, которую называют "теневым ЦРУ", - наоборот - делают однозначные выводы.
Они говорят о том, что секретный спутник L-21 Radarsat был сбит не столько из-за опасности для населения Земли, которую он мог представлять, а сколько из-за желания Пентагона провести испытания, но не системы ПРО как таковой, а оружия по уничтожению спутников, которое, впрочем, мало чем отличается от обычной системы ПРО.
El Sirujano
17-11-2021, 00:14
Vnik прав, я хотел бы добавить... аналитическое агенство Стратфор откровенно заявило, что произошедшее- э испытания ПВО.... официальные власти не опровергли это заявление.... теперь о "засирании на многие километры".... американские власти отказались ответить на вопрос что произошло с 500 килограммами гидразина.... вообщем как в песне: а в остальном любезная маркиза всё хорошо, всё хорошо"....
уже знаю наперед, что лахтенские троли скажут.
вся дискусия с ними сводится к форме : "Ааамериканцы!?!"
причем они это произносят именно в таком виде аааамериканцы.
Назвать это детсад дискусией нельзя, т.к лахтенские троли виновны в тысячах смертей
прежде всего СВОИХ граждан.
Но сделаю им детсадовское обьяснение, хотя разоваривать надо на уровне нюрнбергского
требунала.
Если американцы будут бошкой в стену бится?
вы тоже будете?
Вам не кажется что в мире есть другие примеры которые можно слепо копировать кроме
примеров "сделать гадость".
Щас они вскукарекнут: "Если мы туда не придем подлетное время американских ракет будет 5 мниут"
Ну и прочая советская человеконенавистническая галимотья.
Я хочу дискуссию об отмене севреных, пуниском дворце за 100миллиардов, детей шойгу и пескова
в Париже а так же школьных туалетах в фореме дырка в полу на морозе.
Кстати, почему ваши дети не учатся в этих школах?
Зачем вы здесь?
Стреляй ракетами как ааамериканцы и отправьте своих детей срать на мороз.
А тем временем беженцы бегут не только в ЕС, но и из ЕС. Я имею в виду нелегальных иммигрантов, пересекающих Ла-Манш, чтобы попасть из Франции в Великобританию. У британского побережья никаких автоматов-пулемётов, колючей проволоки или усиленных мер безопасности. Но приезжающих из Беларуси в ЕС встречает вода из водомётов, когда температура воздуха близка к нулю.
А тем временем беженцы бегут не только в ЕС, но и из ЕС. Я имею в виду нелегальных иммигрантов, пересекающих Ла-Манш, чтобы попасть из Франции в Великобританию. У британского побережья никаких автоматов-пулемётов, колючей проволоки или усиленных мер безопасности. Но приезжающих из Беларуси в ЕС встречает вода из водомётов, когда температура воздуха близка к нулю.
Заголовки из Российских новостей:
"Французская полиция снесла лагерь нелегальных мигрантов в кантоне Гранд-Синт
на северном побережье рядом с Ла-Маншем"
"Французская полиция не успевает перехватить все лодки контрабандистов,
организовывающих переправу мигрантов"
Что то нет новостей что Лукашенко борется с нелегальными мигрантами.
kobidzeoleg
17-11-2021, 08:40
Заголовки из Российских новостей:
"Французская полиция снесла лагерь нелегальных мигрантов в кантоне Гранд-Синт
на северном побережье рядом с Ла-Маншем"
"Французская полиция не успевает перехватить все лодки контрабандистов,
организовывающих переправу мигрантов"
Что то нет новостей что Лукашенко борется с нелегальными мигрантами.
а у него нет нелегальных мигрантов, у него есть "туристы", законно приехавшие в страну.
Про стрельбу по спутникам -
Да, ни кто не против, стрельнули и стрельнули.
Возмущаются то зачем выше орбиты МКС стрелять, теперь МКС еще и от снижающихся
обломков придется уворачиватся. Вон и всех космонавтов в модули отправили для безопасности.
а у него нет нелегальных мигрантов, у него есть "туристы", законно приехавшие в страну.
Т.е. Я могу приехать в Белорусь, разбить кемпинг на границе с Польшей, прямо на пограничной полосе,
и провести там отпуск?
Прямо Три мушкетера - Завтрак в Сен-Жерве :lol:
уже знаю наперед, что лахтенские троли скажут.
вся дискусия с ними сводится к форме : "Ааамериканцы!?!"
причем они это произносят именно в таком виде аааамериканцы.
Назвать это детсад дискусией нельзя, т.к лахтенские троли виновны в тысячах смертей
прежде всего СВОИХ граждан.
Но сделаю им детсадовское обьяснение, хотя разоваривать надо на уровне нюрнбергского
требунала.
Если американцы будут бошкой в стену бится?
вы тоже будете?
Вам не кажется что в мире есть другие примеры которые можно слепо копировать кроме
примеров "сделать гадость".
Щас они вскукарекнут: "Если мы туда не придем подлетное время американских ракет будет 5 мниут"
Ну и прочая советская человеконенавистническая галимотья.
Я хочу дискуссию об отмене севреных, пуниском дворце за 100миллиардов, детей шойгу и пескова
в Париже а так же школьных туалетах в фореме дырка в полу на морозе.
Кстати, почему ваши дети не учатся в этих школах?
Зачем вы здесь?
Стреляй ракетами как ааамериканцы и отправьте своих детей срать на мороз.
Ты, я смотрю, тут больше всех про лахтинских троллей пишешь, зарегистрировавшись в этом году, оставляя тут свои высеры только на политические темы. Из Риги строчишь, троль? Или в ИПСО небратской страны вступил?
kobidzeoleg
17-11-2021, 08:57
Т.е. Я могу приехать в Белорусь, разбить кемпинг на границе с Польшей, прямо на пограничной полосе,
и провести там отпуск?
Прямо Три мушкетера - Завтрак в Сен-Жерве :lol:
как гражданин Ирака? запросто.
Так они там в Кале годами живут. Спорт такой. Пытаются чут-ли не находу залезть в фуры и проехать по тоннелю в UK. Их возвращают и все начинается сначала. Англии попроще, все же это остров.
Так а чего их с водометов то не разгонят? Вон Малекс только за.
Так а чего их с водометов то не разгонят? Вон Малекс только за.
Против одиночек водомет использовать нецелесообразно. Попасть сложно.
Вот когда они массовый заплыв или забег устроят, то тогда можно и водометом. :lol:
23 января, в городе Кале (Франция) около двух тысяч мигрантов вышли на акцию протеста.
50 мигрантов проникли на британский паром в порту Кале.
Для освобождения парома правоохранителям пришлось задействовать водометы.
Против одиночек водомет использовать нецелесообразно. Попасть сложно.
Вот когда они массовый заплыв или забег устроят, то тогда можно и водометом. :lol:
Интересно как на пароме можно водомет использовать. Это ведь не только открытая палуба, но и есть где спрятаться. :gy:
Ой не могу, вот картофельный батька-то себе проблему своими руками создал! :lol:
Рассчитывал на как в 2015/16г.г. промеж РФ и Финляндией-Норвегией всё "пацаны порешают". А фиг бы! Поляки и литовцы на такое не пошли, "братаны" на "базар" не идут. И сейчас у картофельного на территории несколько тысяч разъярённых людей, многие из к-рых продали последнее, купившись на обещание "ща в Германии будете". Т.е. помимо итак хреновых дел по всем фронтам, он тут ещё сам себе добровольно на шею повесил примерно дивизию тех, кому уже терять нечего и назад дороги нет. Ну грамотно, чё :skalka:
Ой не могу, вот картофельный батька-то себе проблему своими руками создал! :lol:
Рассчитывал на как в 2015/16г.г. промеж РФ и Финляндией-Норвегией всё "пацаны порешают". А фиг бы! Поляки и литовцы на такое не пошли, "братаны" на "базар" не идут. И сейчас у картофельного на территории несколько тысяч разъярённых людей, многие из к-рых продали последнее, купившись на обещание "ща в Германии будете". Т.е. помимо итак хреновых дел по всем фронтам, он тут ещё сам себе добровольно на шею повесил примерно дивизию тех, кому уже терять нечего и назад дороги нет. Ну грамотно, чё :skalka:
"Лучники Цезаря атаковали слонов армии Метелла Сципиона , приведя их в панику;
слоны бросились назад и стали топтать свою пехоту."
Битва при Тапсе , 46 год до н.э.
Есть вполе гуманный способ вместо водометов:
"Британские военные нашли действенный способ борьбы с пиратами у берегов Сомали.
Как выясняется, песни Бритни Спирс наводят на них панический страх.
Военные говорят, что сомалийские пираты не выносят западную культуру и,
в частности, западную музыку, а Бритни Спирс — яркий ее образчик."
Вот только транслируют они это с помощью LRAD. :lol:
Ой не могу, вот картофельный батька-то себе проблему своими руками создал! :лол:
Рассчитывал на как в 2015/16г.г. промеж РФ и Финляндией-Норвегией всё "пацаны порешают". А фиг бы! Поляки и литовцы на такое не пошли, "братаны" на "базар" не идут. И сейчас у картофельного на территории несколько тысяч разъярённых людей, многие из к-рых продали последнее, купившись на обещание "ща в Германии будете". Т.е. помимо итак хреновых дел по всем фронтам, он тут ещё сам себе добровольно на шею повесил примерно дивизию тех, кому уже терять нечего и назад дороги нет. Ну грамотно, чё :скалка:
Ну вот почему другие всегда считают себя умней и мудрей соседа?
Мы ведь не знаем полный расклад задумки батьки и его советчиков.
То,что они не дураки,лично я не сомневаюсь ни капельки,другое дело -чему они служат и поклоняются.
Политика дело тонкое и запутанное и все скрыто за кучей фантиков,а конфетка будет на десерт.
Как пример:
У нас здесь в 2015 был исход беженцев ,во время войны в Сирии.
Их направили (часть) на север России,с определенной целью,они скупили все ржавые машины у карелов и саамов,и даже велосипеды,переночевали в гостинницах спокойно переехали два шлагбаума,через военную базу.
Когда их лимит превзошел ,то финны поехали на переговоры в Кремль,договорились, и сразу границу закрыли,звонком по телефону.
А сейчас министр финский говорит,что в 2015 все было правильно,шла война в Сирии.
А кто войну расжег?
А кто войну расжег?
Здесь не принято отвечать на неудобные вопросы. Я уже этот вопрос задавал, в ответ молчание.
См. стр 15, пост 362
Так они там в Кале годами живут. Спорт такой. Пытаются чут-ли не находу залезть в фуры и проехать по тоннелю в УК. Их возвращают и все начинается сначала. Англии попроще, все же это остров.
Как-то это всё французы терпят.Было об этом пару лет назад,в финских новостях,но это далеко очень,и финнам не видно и не слышно.Так же и французы,скорее всего, ничего знать не хотят про польско-белорусскую кампанию.
Если еще про Кале,так ведь французы-не расисты и могу предположить,что привыкли там уже все давно.Местные крестьяне используют живущих под мостом как дешевую рабочую силу,надо прополоть брюкву-пошлет за работниками,захотел в бордель-отвезут в бордель (туда же,откуда и работники). :gy:
Здесь не принято отвечать на неудобные вопросы. Я уже этот вопрос задавал, в ответ молчание.
См. стр 15, пост 362
А википедию сложно прочитать про войну в Сирии?
Гражда́нская война́ в Си́рии — многосторонний, многоуровневый вооружённый конфликт на территории Сирии, начавшийся весной 2011 года как локальное гражданское противостояние и постепенно переросший в восстание против режима Башара Асада[111],
А википедию сложно прочитать про войну в Сирии?
Я про войну в Сирии знаю больше вас, и не из викпедии.
Чем отличаются сепаратисты на Донбассе, от повстанцев в Сирии? Ничем. Только названиями.
Хотя, на мой взгляд, отличаются. На Донбассе воюют против незаконного правительства, пришедшего к власти в результате государственного переворота, а в Сирии воевали против законно избранной власти.
Причём здесь Лукашенко? Даже ббс спокойно пишет как на самом деле люди едут в Европу, за сколько визы покупаются. Зачем вы выдумываете какие то бредни? Выдавать или нет визы личное дело каждой страны, даже если надавят на Белорусов и это прекратится поток беженцев просто пойдет другим путем. Корень проблемы это не решит.
"В Ираке похоронили двух беженцев, которые умерли, отправившись в Беларусь, чтобы пересечь границу с Польшей. Несмотря на миграционный кризис, десятки иракских и иранских курдов по-прежнему планируют совершить такое же путешествие.
Зарин Сулейман заняла 12 тысяч долларов у родственников и продала земельный участок, чтобы отправить сына на заработки в Европу. В итоге он застрял на польско-белорусской границе. Мать опасается за его жизнь.
Камаран Мохаммед утверждает, что вместе с женой и тремя детьми смог попасть в Польшу, но позже их выслали.
Некоторые иракцы отдавали за белорусские визы от 1200 до 3500 долларов."
https://www.bbc.com/russian/media-59299001
Я про войну в Сирии знаю больше вас, и не из викпедии.
Чем отличаются сепаратисты на Донбассе, от повстанцев в Сирии? Ничем. Только названиями.
Хотя, на мой взгляд, отличаются. На Донбассе воюют против незаконного правительства, пришедшего к власти в результате государственного переворота, а в Сирии воевали против законно избранной власти.
Пост был ответом на вопросы -
А кто войну расжег?
См. стр 15, пост 362
Если Вы все знаете про войну в Сирии, то зачем спрашивать?
Написали бы развернутый ответ про это.
А еще лучше отдельную тему создайте, так как это офтопик.
Тема про Белорусь.
Тема про Белорусь.
Простите, но это вы спросили "А кто войну разжег?" Я отвечал на этот ваш вопрос.
И у вас я ничего не спрашивал.
А так то да, тема про Белоруссию.
Беженцы из Ирака.
Кто там, в Ираке, войну разжег?
Пробирка Коллина Пауэра на заседании ООН.
Причём здесь Лукашенко? Даже ббс спокойно пишет как на самом деле люди едут в Европу, за сколько визы покупаются. Зачем вы выдумываете какие то бредни? Выдавать или нет визы личное дело каждой страны, даже если надавят на Белорусов и это прекратится поток беженцев просто пойдет другим путем. Корень проблемы это не решит.
Вроде никто и не писал здесь что закрытие транзита через Белорусь - решит проблему беженцев.
Здесь обсуждают нахрена Белоруси (Лукашенко) на себя брать европейский головняк,
у него и своего много, а он еще одну проблему на территории страны сделал.
У евро стран охрененная проблема с беженцами. Теперь она есть и у Белоруси.
Очень круто.
Простите, но это вы спросили "А кто войну разжег?" Я отвечал на этот ваш вопрос.
Нет, это не я спросил.
Тема про Белорусь.
Вы программисты в танках сидите,а политики едут с открытым люком,им больше видно,как бы.
Но танки бывают со звездами и крестами.
После,все поймут,зачем все это,а пока лишь единицы понимают.
Я написал,как пример,сложности запутанности политики.
Вы программисты в танках сидите,а политики едут с открытым люком,им больше видно,как бы.
Но танки бывают со звездами и крестами.
После,все поймут,зачем все это,а пока лишь единицы понимают.
Внутри танка не видно что снаружи нарисовано :lol:
Нет, это не я спросил.
Ну хорошо, не вы. Но вопрос был задан, я на него ответил. Что не так?
А вы чего тогда встреваете в разговор двух взрослых дяденек?
Ну хорошо, не вы. Но вопрос был задан, я на него ответил. Что не так?
А вы чего тогда встреваете в разговор двух взрослых дяденек?
Пытался помочь так как:
Я уже этот вопрос задавал, в ответ молчание.
Внутри танка не видно что снаружи нарисовано:gy:
У людей есть свобода выбора,в какой танк садиться,а в другом -она очень ограниченнa,практически и нет.
Но есть свобода от выбора. :gy:
У людей есть свобода выбора,в какой танк садиться,а в другом -она очень ограниченнa,практически и нет.
Но есть свобода от выбора. :gy:
Это у людей , но не у программистов.
Они, программисты, сначала садятся , а потом танк вокруг себя строят.
Так что , что там снаружи нарисуют - фиг знает :lol:
То,что они не дураки,лично я не сомневаюсь ни капельки :lol: :lol: :lol:
А кто войну расжег?Ну безусловно, проклятый Ниинистё во всём виноват. Вот он виновник! Наконец-то! Ну-ка наведите на него все прожектора! :)
А бывший офтальмолог, решивший любой ценой остаться во власти в Сирии, и ради этого с поддержки другого аналогичного персонажа и, в частности, нескольких сотен расхераченных американскими "Апачами" пригоженских "ихтамнетов", вообще не при чём. Абсолютно. Белый и пушистый. Легитимно избранный на абсолютно честных выборах в упорной чисто политической борьбе счастливым сирийским народом. Лукашенко кланялся :(
kobidzeoleg
17-11-2021, 17:02
В Белорусии начался внезапный ремонт газопровода: https://www.vesti.ru/finance/article/2640652
ЕС направил 700 тысяч евро гуманитарной помощи мигрантам в Беларуси
Гуманитарная помощь будет предоставлена через Белорусский Красный Крест и другие гуманитарные организации, сообщила Еврокомиссия.
ЕС направил 700 тысяч евро гуманитарной помощи мигрантам в Беларуси
Гуманитарная помощь будет предоставлена через Белорусский Красный Крест и другие гуманитарные организации, сообщила Еврокомиссия.
Ну вот, а Вы боялись что "батьке" не начто кормить беженцев. 🙂
В Белорусии начался внезапный ремонт газопровода: https://www.vesti.ru/finance/article/2640652
Ну не просто так же санкции налево и направо раздавать, к ответу тоже надо готовиться.
kobidzeoleg
17-11-2021, 18:09
Ну не просто так же санкции налево и направо раздавать, к ответу тоже надо готовиться.
сейчас внезапно ускорят сертификацию СП-2
сейчас внезапно ускорят сертификацию СП-2
Не, не надо. Все и так хорошо.
kobidzeoleg
17-11-2021, 18:56
а теперь еще и электростанция сломалась, от которой электричество шло в Нэзалэжну: https://www.rbc.ru/politics/17/11/2021/619514ac9a79475d8877661a?from=from_main_2
Батька хочет, чтобы Запад признал его легитимным главой государства.
О недавнем телефонном разговоре Лукашенко с Ангелой Меркель:
«хочет снятия санкций и признания его легитимным главой государства».
Именно эти условия Батька выставляет для прекращения кризиса на границе Белоруссии с Литвой и Польшей
P.S. Чистосердечно признался, что это вся эта вакханалия с мигрантами ,его рук дело
Кто бы сомневался.....
Ну и хотеть, конечно, не вредно.
Именно эти условия Батька выставляет для прекращения кризиса на границе Белоруссии с Литвой и Польшей
P.S. Чистосердечно признался, что это вся эта вакханалия с мигрантами ,его рук дело
Кто бы сомневался.....
Нужна ему эта легитимность "как козе барабан". А насчёт санкций, так отключит газ. 🙂
П.С. Чистосердечно признался, что это вся эта вакханалия с мигрантами ,его рук дело
Кто бы сомневался.....
Не все такие искренние и честные ,как батька.
Его не тролить надо всем миром,а денег дать и признать.
Политик и такой искренний и честный
kobidzeoleg
17-11-2021, 19:22
Нужна ему эта легитимность "как козе барабан". А насчёт санкций, так отключит газ. 🙂
ну кто же ему позволит долго делать ремонт на газопроводе, 3 дня всего на ремонт запланировано.
Riku rik
17-11-2021, 19:30
А бюджет из чего тогда?))
ну кто же ему позволит долго делать ремонт на газопроводе, 3 дня всего на ремонт запланировано.
Ломаться может часто. 🙂
А бюджет из чего тогда?))
ЕС будет выделять на ремонт трубы. 🤣
Lentochka
17-11-2021, 19:35
Кто бы сомневался.....
Откуда сведения? :) Меркель рассказала? :)
Его не тролить надо всем миром,а денег дать и признать.Да он вообще на памятник благодарность тянет.
Благодаря бацьке мы теперь знаем, что беженец беженцу рознь, не все они одинаково равны.
Если в 2015 плывешь от бомбежки из Сирии, где правит терран - ты "мальчик, который доплыл" (с)
Ну а если в 2021 идешь лесом от бомбежки из Ирака, где у руля чоткие парни - ты тот, кто "камнем шлем поломал".
Не, не надо. Все и так хорошо.
что хорошего?
газ сегодня минус 5%
не работают усы.
Кто бы сомневался.....
Эстония телефон Меркель прослушивает? Читай немецкий источник:
https://www.dw.com/ru/merkel-vo-vtoroj-raz-pozvonila-lukashenko-iz-za-migrantov-na-granice/a-59849666
что хорошего?
газ сегодня минус 5%
не работают усы.
Да ну?
Цена газа в Европе обновила месячный максимум
https://korrespondent.net/business/financial/4418189-tsena-haza-v-evrope-obnovyla-mesiachnyi-maksymum
Так, цена декабрьского фьючерса на хабе TTF в Нидерландах выросла до $1 182 за тысячу кубометров.
я в финских полицаев или рая камнями не кидаюсь. меня за что водой поливать?
Да ну?
Цена газа в Европе обновила месячный максимум
https://korrespondent.net/business/financial/4418189-tsena-haza-v-evrope-obnovyla-mesiachnyi-maksymum
Так, цена декабрьского фьючерса на хабе TTF в Нидерландах выросла до $1 182 за тысячу кубометров.
посмотри котировки, а не украинскую жёлтую прессу.
минус 7%
посмотри котировки, а не украинскую жёлтую прессу.
минус 7%
Ну так покажи. А украинской прессе я верю.
Ну так покажи. А украинской прессе я верю.
https://ru.investing.com/commodities/natural-gas
https://ru.investing.com/commodities/natural-gas
Так это в америке, че ты туфту то суешь.
А в Европе вот:
Цены на газ в Европе взлетели на фоне задержки запуска Северного потока-2
https://ru.investing.com/news/stock-market-news/article-2109041
Так это в америке, че ты туфту то суешь.
А в Европе вот:
Цены на газ в Европе взлетели на фоне задержки запуска Северного потока-2
https://ru.investing.com/news/stock-market-news/article-2109041
это общемировой поставочный фьючерс.
торгуется даже в Москве.
на часовом графике посмотри.
да. на этой новости цена взлета, но сегодня опустилась до позавчерашней.
Ну так за сутки туда сюда скачет, это нормально. Зависимы же от всяких слухов. Вчера падало, сегодня поднялось.
Завтра опять упадет, послезавтра поднимется. Важна средняя составляющая.
нормально все. старого дурака лукабе накажут. даже не сомневаюсь. ишь че учудил закидать поляков арабами или признать его и снять санкции. за такое еще больше лещей ему в панамку накидать надо. каков нахал а. вначале бил своих граждан а теперь еще пытается арабскими руками покидаться камнями в польских погранцов которые вообще не при делах.
Да ему пофиг, он давно нерукопожатный.
нормально все. старого дурака лукабе накажут. даже не сомневаюсь. ишь че учудил закидать поляков арабами или признать его и снять санкции. за такое еще больше лещей ему в панамку накидать надо. каков нахал а. вначале бил своих граждан а теперь еще пытается арабскими руками покидаться камнями в польских погранцов которые вообще не при делах.
Давай поспорим, что полякам лещей надают. ( кстати, не советую черпать информацию из постов Октавы)
Митюнюшка
18-11-2021, 04:19
И до нас докатилось:
https://www.hs.fi/kotimaa/art-2000008410635.html
Build the wall, nice and tall, хех.
Давай поспорим, что полякам лещей надают. ( кстати, не советую черпать информацию из постов Октавы)
Cпасибо за ссылку, ну вот ,из твоих же источников-
Juzu:
Позиция властей в Берлине в данной ситуации однозначная - поддержка Польши и охрана внешних границ ЕС
Главы двух правительств договорились о "тесном согласовании ФРГ и Польшей" действий в данном конфликте, сообщил Берлин вечером 17 ноября. При этом Меркель подчеркнула "абсолютную солидарность Германии с Польшей".
И где тут про обещанные тобой лещи, покажи пальчиком?
А теперь представь себе ситуацию, вдруг поляки стали бы ломиться через белорусскую границу
Забрасывают погранцов камнями, представила?
Что бы было?
Министр иностранных дел Эстонии Ева-Мария Лийметс рассказала, что Лукашенко
потребовал от Меркель в обмен на прекращение миграционного кризиса на границе с ЕС.
По ее словам, требований было всего два в обмен на то, чтобы прекратить миграционный кризис
на границе с ЕС. Лукашенко потребовал признать его президентом и снять все санкции.
Однако, как отметила Лийметс, выдвинутые требования никто не собирается удовлетворять.
Тем временем Латвия начала укреплять свои границы...
Cпасибо за ссылку, ну вот ,из твоих же источников-
Juzu:
Позиция властей в Берлине в данной ситуации однозначная - поддержка Польши и охрана внешних границ ЕС
Главы двух правительств договорились о "тесном согласовании ФРГ и Польшей" действий в данном конфликте, сообщил Берлин вечером 17 ноября. При этом Меркель подчеркнула "абсолютную солидарность Германии с Польшей".
И где тут про обещанные тобой лещи, покажи пальчиком?
А теперь представь себе ситуацию, вдруг поляки стали бы ломиться через белорусскую границу
Забрасывают погранцов камнями, представила?
Что бы было?
Германия не имеет возможности сказать что то другое. Ну не скажут же они что в этом вопросе Лукашенко поддерживают. Белоруссия сейчас как Сев.Корея, про которую надо каждый месяц неполживым сми какую нибудь небылицу придумывать и распространять. Обида понимаешь, за неудавшееся свержение террана, особенно у поляков.
О либерализации визового режима в Белоруссии настоял Евросоюз, когда ему надо было что бы с Литвы и Польши спокойно ездили разные люди революции устраивать. Этой визовой свободой естественно воспользовались организаторы трафика "беженцев", и этот поток в Германию через Белоруссию и Польшу существовал давно, но никто не обращал на него внимания пока в Польше не созрела идея использовать эту ситуацию чтоб заорать что Путин с Лукашенко лично этих беженцев в Европу направляют. К состоянию - без вины виноватый Лукашенке не привыкать, ну санкций добавят только и всего.
Министр иностранных дел Эстонии Ева-Мария Лийметс рассказала, что Лукашенко
потребовал от Меркель в обмен на прекращение миграционного кризиса на границе с ЕС.
По ее словам, требований было всего два в обмен на то, чтобы прекратить миграционный кризис
на границе с ЕС. Лукашенко потребовал признать его президентом и снять все санкции.
Однако, как отметила Лийметс, выдвинутые требования никто не собирается удовлетворять.
Тем временем Латвия начала укреплять свои границы...
Если это правда то Лукашенко молодец, с яйцами по крайней мере, и участь Украины настигнет Белоруссию ещё не скоро.
Если это правда то Лукашенко молодец, с яйцами по крайней мере, и участь Украины настигнет Белоруссию ещё не скоро.
Посмеялась. А в чем он молодец?
Особенно понравилось "молодец с яйцами,"
у него еще картошка отличная.
p.s. В сухом остатке: мигранты возвращаются домой.
Go, Garry,( Мухамед) go!:)))))
[russian.fi, 2002-2014]