Вход

View Full Version : Осенний автофлуд 2020.

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Petter
18-10-2020, 18:27
Да я так.... пришло на память ГОН и Управление делами Президента РФ.)))))
У управделами вроде были номера ЕКХ

KALAMIES
18-10-2020, 18:30
У управделами вроде были номера ЕКХ
Еду Куда Хочу? :lol:

Petter
18-10-2020, 18:31
Еду Куда Хочу? :lol:
Еду как хочу

KALAMIES
18-10-2020, 18:32
Еду как хочу
Ну да, точно. :lol:

Petter
18-10-2020, 18:33
У меня в 92 году была девятка с номерами МОЛ. Фиг знает, что это была за серия такая, но менты примерно год честь отдавали, когда мимо поста ехал

Dimas23
18-10-2020, 18:43
Есть ещё экземпляры в России, но в южных районах они поцелее. А так довольно крепкая машина, 25 лет а едет проблем, без дерганья, тяга нормальная, коробка автомат тоже ок. Покрыта была моя антикоррозийной в 2008. У соседей был гость на 220, спросил про мою, сколько стоит. Дал идею в 10. Тот товарищ попросил если задумаю продавать сообщить соседям.
Японцев на армянский учёт до недавнего времени ставили и ездили по России. В Японии они еще есть живые. А так в России достаточно много людей готовых отдать большие деньги за 600-й 140 в идеальном состоянии, ещё больше конечно ценятся редкие 70AMG и Brabus 7.3 или 7.2 вроде

End71
18-10-2020, 18:53
Японцев на армянский учёт до недавнего времени ставили и ездили по России. В Японии они еще есть живые. А так в России достаточно много людей готовых отдать большие деньги за 600-й 140 в идеальном состоянии, ещё больше конечно ценятся редкие 70AMG и Brabus 7.3 или 7.2 вроде
Сейчас армянские номера прессигнуют сильно.
Понятно, что Брабус интересен, ценник его доходил до 400 т долларов

Dimas23
18-10-2020, 18:57
Сейчас армянские номера прессигнуют сильно.
Понятно, что Брабус интересен, ценник его доходил до 400 т долларов
На форуме 140 есть тема, один парень купил брабуса в Москве и восстанавливал в состояние идеала, даже не рассказывает за сколько взял, думаю сильно за 50 евро цена себистоимость машины была.

KiDr
18-10-2020, 19:26
Трудно тебе наверное :gy:
Мне? Мне очень легко:)

Dimas23
18-10-2020, 19:47
Мне? Мне очень легко:)
Да не похоже :) завидуешь небось Энду, локти грызёшь, через соседей вон просил сообщить если Энд за 10-ку машину отдаст :lol:

ptzmies
18-10-2020, 20:06
У меня в 92 году была девятка с номерами МОЛ. Фиг знает, что это была за серия такая, но менты примерно год честь отдавали, когда мимо поста ехал
В тех же годах у меня был номер о020оо, подарок эксминистра МВД. Непроверяшка. Стоил вдвое дороже машины. Потом меня уговорил таки продать перегонщик, тогда их на трассах бандиты потрошили страшно.

End71
18-10-2020, 20:20
Да не похоже :) завидуешь небось Энду, локти грызёшь, через соседей вон просил сообщить если Энд за 10-ку машину отдаст :lol:
Дима, если честно кому нужен этот старый чемодан 140, мне кажется продать его сложно или не реально.

Dimas23
18-10-2020, 20:27
Дима, если честно кому нужен этот старый чемодан 140, мне кажется продать его сложно или не реально.
Так нафига ты его купил-то если не нужен? Есть смысл продать если 10-ку тебе готовы заплатить.
Мне так периодически надоедает отвечать на вопросы за сколько отдам что он не продаётся. Другое дело что тебе он может не нужен.
mDK_S6LTn40

abc
18-10-2020, 20:50
Не устали годами V 12 обсуждать?)

Я про смену масла, кто где за 30 е_ как вы тут написали выше, меняет в столичном регионе??
Сайты и предложения гляньте, там ток время выбирай, мы все сделаем.
Я про "слить-залить", воздушный сам заменил.
Ауууу Бродяга, в Малми, закрыто все. Подьезжал, звонил, "minulla on kiirettä",
причем не отказывает, приезжай в понедельник, типа))
Tik-Car Oy Rajatie 4 A , че то вообще, с утра, нормально поздорвался,спросил про смену масла.
Три вопроса, три ответа "ei", разговор длился 25 секунд,
развернулся, бробурчал, говно место, меня услышал, злой жутко мужик, да, выходил спиной, слева увидел ключ "баллонник", левый локоть , если че, нет, из-за стола не вышел. Конечно акцент услышал и че то возбудился.

Там же есть контора, куча машин, в ремонте,
народ, ну такой,) повезло, начальник, руководитель узнал в лицо, все коротко,
завтра 8,15.
Сьездил,
Дим, вроде сначала фильтр масленный откручиваем, потом машину поднимаем и пробку выкручиваем?
В фильтр не залить масла, да.
Мужчина не долил 200 гр, канистру отдает:
- у вас щупа нет, проверте у вас там видно уровень
- надымлю ведь?
- ничего, я вентиляцию включю
мотор холодный, не захотел конь качать масло, считать уровень, где то минута, заехал на стоянку долил в мотор,
заехал, утилизировал банку. Нет, без смеха, дайте телефон механика, что б приехать "слить-залить" без разговоров? Вторая в семье, весной , надо сменить масло и все.

Kидр, как тебе перекрасили на второй раз??
Без смехов всяких, фото поставь.
"Хуже-лучше" не к тебе вопрос, для опыта к страховым конторам.

Dimas23
18-10-2020, 21:24

Я про смену масла, кто где за 30 е_ как вы тут написали выше, меняет в столичном регионе??
Tik-Car Oy Rajatie 4 A , че то вообще, с утра, нормально поздорвался,спросил про смену масла.
развернулся, бробурчал, говно место, меня услышал, злой жутко мужик, да, выходил спиной, слева увидел ключ "баллонник", левый локоть , если че, нет, из-за стола не вышел. Конечно акцент услышал и че то возбудился.
Там же,
завтра 8,15.
Сьездил,
Дим, вроде сначала фильтр масленный откручиваем, потом машину поднимаем и пробку выкручиваем?
- надымлю ведь?
мотор холодный, не захотел конь качать масло, считать уровень, где то минута, заехал на стоянку долил в мотор,
заехал, утилизировал банку. Нет, без смеха, дайте телефон механика, что б приехать "слить-залить" без разговоров? Вторая в семье, весной , надо сменить масло и все.

Нужен номер - могу прислать.

KiDr
18-10-2020, 21:35
Да не похоже :) завидуешь небось Энду, локти грызёшь, через соседей вон просил сообщить если Энд за 10-ку машину отдаст :лол:
AAA, это да, я очень завистливый!

abc
18-10-2020, 21:37

Ок, понял. Эээ, если не в далекое Espoo ехать, в сторону Kidra)
Весной, так же надо, просто cлить- залить во вторую машину, пасиб, запомнил, че то я второй год так,
почитал, хз, где такие конторыу вас. Спасиб.

Dimas23
18-10-2020, 21:39
Ок, понял. Эээ, если не в далекое Espoo ехать, в сторону Kidra)
Весной, так же надо, просто cлить- залить во вторую машину, пасиб, запомнил, че то я второй год так,
почитал, хз, где такие конторыу вас. Спасиб.
В Туусула

KiDr
18-10-2020, 21:40

завтра 8,15.
Сьездил,
- надымлю ведь?

Сделали идеально, даже зазоры подогнали лучше чем были! Как новая!

Dimas23
AAA, это да, я очень завистливый!
Надо с этим бороться. Могу тебе 55 AMG продать - с таким всяко тебе полегчает ;)

KiDr
Так нафига ты его купил-то если не нужен? Есть смысл продать если 10-ку тебе готовы заплатить.
Мне так периодически надоедает отвечать на вопросы за сколько отдам что он не продаётся. Другое дело что тебе он может не нужен.
mDK_S6LTn40
Дииимооооон! :)

KiDr
18-10-2020, 21:41
Надо с этим бороться. Могу тебе 55 AMG продать - с таким всяко тебе полегчает ;)
Пока не хочется:)

abc
18-10-2020, 21:42

Отправь вести 040 5227430, мне вроде боятся некого, враги давно мой номер знают)
Спасибо, ушел, 4.30 подьем, завтра в масках, черт...

End71
18-10-2020, 21:43
mDK_S6LTn40
Захотелось и купил, не велика сумма была. А мысли о продаже возникли по время эксплуатации на 19, был не доволен его комфортом, лексус был выше по уровню, хотя и классом ниже, но моложе на 16 лет. Но с переходом на 18, мнение меняется в сторону, что машина начинает нравиться--пусть будет, много не просит, не в кредите. Может опробую и 16 штатные, тогда вообще откажусь расставаться))

abc
18-10-2020, 21:44
В Туусула
пойдет

Dimas23
18-10-2020, 21:53
Захотелось и купил, не велика сумма была. А мысли о продаже возникли по время эксплуатации на 19, был не доволен его комфортом, лексус был выше по уровню, хотя и классом ниже, но моложе на 16 лет. Но с переходом на 18, мнение меняется в сторону, что машина начинает нравиться--пусть будет, много не просит, не в кредите. Может опробую и 16 штатные, тогда вообще откажусь расставаться))
Ну я давно заметил сомнения в твоих сообщениях по поводу стосорокета, сравнения какие-то. У меня такого никогда не было, я в принципе всегда понимал что я покупаю. Если тебе нужна просто комфортная тачка, то наверное есть и побюджетнее и свежее выглядящие варианты, тот же LS начала 2000-х. 140 даже среди мерседесов стоит особняком, зачем его сравнивать с чем-то.
Например вот этот Мерс по сегодняшним меркам очень некомфортный, при этом нифига не едет и не рулится, а да! И стоит мульён...
Вот Кидру он точно не нужен, тебе наверное тоже.

KiDr
18-10-2020, 22:24
Ну я давно заметил сомнения в твоих сообщениях по поводу стосорокета, сравнения какие-то. У меня такого никогда не было, я в принципе всегда понимал что я покупаю. Если тебе нужна просто комфортная тачка, то наверное есть и побюджетнее и свежее выглядящие варианты, тот же ЛС начала 2000-х. 140 даже среди мерседесов стоит особняком, зачем его сравнивать с чем-то.
Например вот этот Мерс по сегодняшним меркам очень некомфортный, при этом нифига не едет и не рулится, а да! И стоит мульён...
Вот Кидру он точно не нужен, тебе наверное тоже.
за мульён конечно не нужен! ну будь я бохачём, то может и накупил бы себе разных икон. Ну типа искуство же, черный треугольник. Хотя конечно это дело вкуса, мне не очень этот лигушёнок и нравится, но я бы себя заставил:)

Dimas23
18-10-2020, 22:38
за мульён конечно не нужен! ну будь я бохачём, то может и накупил бы себе разных икон. Ну типа искуство же, черный треугольник. Хотя конечно это дело вкуса, мне не очень этот лигушёнок и нравится, но я бы себя заставил:)
Ну вишь одни заставляют себя - другим реально в кайф ;) в этом и суть ;) конкретно эта модель мне не интересна лично, это я так для большей наглядности.

KiDr
18-10-2020, 22:52
Ну вишь одни заставляют себя - другим реально в кайф ;) в этом и суть ;) конкретно эта модель мне не интересна лично, это я так для большей наглядности.
мне кажется тебе кажется, что другие себя заставляют:)

Dimas23
18-10-2020, 22:54
мне кажется тебе кажется, что другие себя заставляют:)
Так тыж сам написал "яб себя заставил" , не? Мне-то ничего не кажется, мне пофих. У меня ровно те машины которые мне нравятся из тех что я могу себе позволить.

KiDr
18-10-2020, 23:09
Так тыж сам написал "яб себя заставил" , не? Мне-то ничего не кажется, мне пофих. У меня ровно те машины которые мне нравятся из тех что я могу себе позволить.
так ты фразы не вырывай из контекста:) Я написал, что если бы был я очень бохат, как шейх, я бы себя "заставил" купить разные авто иконы. Боюсь, что мой гараж был бы очень большим, и я бы каждый день ходил меж всех этих машин и просто наслаждался, можно было позволить душе выбирать на чём прокатиться. А сейчас я точно как и ты выбираю то, что мне нравится, и то что я могу себе позволить. К сожалению! А к сожалению потому, что люблю разные машины и хочется всё:)

а сейчас у меня то от чего я получаю кайф сейчас:)

KM-lzPq9uZw

Dimas23
18-10-2020, 23:15
так ты фразы не вырывай из контекста:) Я написал, что если бы был я очень бохат, как шейх, я бы себя "заставил" купить разные авто иконы. Боюсь, что мой гараж был бы очень большим, и я бы каждый день ходил меж всех этих машин и просто наслаждался, можно было позволить душе выбирать на чём прокатиться. А сейчас я точно как и ты выбираю то, что мне нравится, и то что я могу себе позволить. К сожалению! А к сожалению потому, что люблю разные машины и хочется всё:)

а сейчас у меня то от чего я получаю кайф сейчас:)

KM-lzPq9uZw
Ну хорошая у тебя машина - яж не спорю, но у меня например нет никакого сожаления по поводу того что могу себе позволить. Езжу на 13-летней машине с огромным удовольствием ;)

KiDr
18-10-2020, 23:24
Ну хорошая у тебя машина - яж не спорю, но у меня например нет никакого сожаления по поводу того что могу себе позволить. Езжу на 13-летней машине с огромным удовольствием ;)
Так погоди я и ни когда и не настаивал, что 13 летние машины это плохо, и рад что тебе нравится, твои машины! Отличные машины!

Я говорю, что мне нравятся разные машины, я бы с удовольствием купил бы себе Renault Mégane RS R26.R, с пластиковым задним окном. Думаю ты бы в жизни себе такую не купил. Я за индивидуальный выбор каждого

Dimas23
18-10-2020, 23:46
Так погоди я и ни когда и не настаивал, что 13 летние машины это плохо, и рад что тебе нравится, твои машины! Отличные машины!

Я говорю, что мне нравятся разные машины, я бы с удовольствием купил бы себе Renault Mégane RS R26.R, с пластиковым задним окном. Думаю ты бы в жизни себе такую не купил. Я за индивидуальный выбор каждого
Я имел ввиду что не в финансах дело, можно получать удовольствие и от совсем неновой и недорогой машины.

Так чё не купишь? Он наверное и не особо дорогой?

KiDr
19-10-2020, 07:00
Я имел ввиду что не в финансах дело, можно получать удовольствие и от совсем неновой и недорогой машины.

Так чё не купишь? Он наверное и не особо дорогой?
И что мне потом с ним делать и куда его девать:)?

Dimas23
19-10-2020, 09:09
И что мне потом с ним делать и куда его девать:)?
:lol: так ездят вроде на машинах, не? Есть такое как финны называют harrasteauto ;) если есть возможность не обязательно машина должна быть практичной и каждодневной - на одной картофан в мешках возишь, от другой удовольствие получаешь ;) мало того если не ездить постоянно на одной машине - она и не надоедает - не приходится часто менять - "Э" - экономия ;)

KiDr
19-10-2020, 09:19
:лол: так ездят вроде на машинах, не? Есть такое как финны называют харрастеауто ;) если есть возможность не обязательно машина должна быть практичной и каждодневной - на одной картофан в мешках возишь, от другой удовольствие получаешь ;) мало того если не ездить постоянно на одной машине - она и не надоедает - не приходится часто менять - "Э" - экономия ;)
Так у меня такая уже есть, зачем мне 3 машины. Куда из ставить, плюс страховки всякие и так далее. Но будь я султаном то конечно бы купил и 10ть:)

Dimas23
19-10-2020, 09:21
Так у меня такая уже есть, зачем мне 3 машины. Куда из ставить, плюс страховки всякие и так далее. Но будь я султаном то конечно бы купил и 10ть:)
Страховки и налоги не надо платить если машина стоит.
Негде хранить - это уже другой вопрос. Было бы желание - люди и гаражи снимают для хранения на зиму если очень хочется.
Я когда 140-кета купил как раз перед зимой - гараж оч быстро искал, жалко было такую машину на улице хранить, ну и приводить в порядок опять же в гараже легче чем без него. Было бы желание ;)

KiDr
19-10-2020, 09:24
Страховки и налоги не надо платить если машина стоит.
Негде хранить - это уже другой вопрос. Было бы желание - люди и гаражи снимают для хранения на зиму если очень хочется.
Блин, ты меня наверное не понимаешь:) рено это только одна из машин которые я бы себе взял, если бы мог иметь много машин. А сейчас у меня уже есть машина для души :)

Dimas23
19-10-2020, 09:27
Блин, ты меня наверное не понимаешь:) рено это только одна из машин которые я бы себе взял, если бы мог иметь много машин. А сейчас у меня уже есть машина для души :)
Так яж не уговариваю :) у меня-то также не одна машина, на которой мне приятно ездить, будет гараж на 100 машин и денег немеряно - куплю ещё :)

KiDr
19-10-2020, 09:30
Так яж не уговариваю :) у меня-то также не одна машина, на которой мне приятно ездить, будет гараж на 100 машин и денег немеряно - куплю ещё :)
Ну так мы об одном и том же говорим.

Кстати у меня не было машины на которой мне было не приятно ездить:)

Dimas23
19-10-2020, 09:36
Ну так мы об одном и том же говорим.

Кстати у меня не было машины на которой мне было не приятно ездить:)
Ну в принципе та же фигня, такие не покупал. Даже первый Пассат и то на тот момент мне был в удовольствие.

KiDr
19-10-2020, 10:16
Ну в принципе та же фигня, такие не покупал. Даже первый Пассат и то на тот момент мне был в удовольствие.
У нас снег пошёл, а я уже на зимней:)

Если серьёзно убитая липучка это жесть конечно в такую погоду!

Dimas23
19-10-2020, 10:21
У нас снег пошёл, а я уже на зимней:)

Если серьёзно убитая липучка это жесть конечно в такую погоду!
Я жене уже шиповку поставил.

Микка К.
19-10-2020, 11:07
Вот и у нас снег,утром было сюрпризом.
Повезло,что он мокрый и плюсовая температура.
Наверное,сегодня и переобуюсь.

abc
19-10-2020, 15:34
Сделали идеально, даже зазоры подогнали лучше чем были! Как новая!

Ведь могут, заразы!)

KiDr
19-10-2020, 17:31
Ведь могут, заразы!)
могут, но не всегда хотят!

KiDr
19-10-2020, 17:35
Endрю почти к тебе долетел, но сигнал пропал, есть у меня идея как его усилить, скоро жди! :)
r23x9YEm5ms
П.С. если хочешь приезжай завтра днём, заснимим твою тачилу!

End71
19-10-2020, 19:42
Endрю почти к тебе долетел, но сигнал пропал, есть у меня идея как его усилить, скоро жди! :)
r23x9YEm5ms
П.С. если хочешь приезжай завтра днём, заснимим твою тачилу!
Хорошо спишусь завтра с тобой.

Добрый кактус
19-10-2020, 20:56
У нас тоже периодически снег летит, завтра подморозит местами.

KiDr
20-10-2020, 18:01
Для Димона!

dAheQMFKR5U

Микка К.
20-10-2020, 18:12
Для Димона!

Киря,кроусаучег! :lol:

brodaga @ po zizni @
20-10-2020, 20:35
Утром в повороте понесло ... " Чёрный асфальт " . Особенно скользко на разметке . Будьте внимательны , коллеги . На пустом месте можно проблем получить .
Босс мой тягач в гараж погнал на замену резины - за Пори . Ближний свет ... Мне другую машину подогнал на время - политика фирмы : водитель должен ездить \ водить машину . А я люблю присутствовать \ участвовать в ремонтах \ обслуживании техники . Чёрт его знает , что там этот пацан-слесарь наработает ? Руками гайки крутит , а глазами в " трубке сидит " . Результат : там не докрутил , здесь - трубки перепутал . А на дороге решать проблему мне .

Dimas23
20-10-2020, 21:05
Для Димона!

dAheQMFKR5U
Для Димона можешь мой весной поснимать, а пока я его на зимовку в гараж загнал, зимой на нём мало удовольствия ездить.

void0
20-10-2020, 21:27
KM-lzPq9uZw

Красивая у тебя машинка. Но я лично старый стал, больше машины не интересуют. Да, импотент. Возит машинка жопу, покупки из лидла, доски и разное другое гавно и хорошо, больше не нужно.

End71
20-10-2020, 21:42
Для Димона можешь мой весной поснимать, а пока я его на зимовку в гараж загнал, зимой на нём мало удовольствия ездить.
Я решил ездить пофиг на зиму, конечно в метель не поеду. Прокатил ещё Кирилла на драндулете, вроде сказал немного едет

Dimas23
20-10-2020, 22:06
Я решил ездить пофиг на зиму, конечно в метель не поеду. Прокатил ещё Кирилла на драндулете, вроде сказал немного едет
Пофиг или нет - антибукс там так себе, антизаноса нет в принципе и 400 лошадей на заднем приводе ещё и на китке, если будет прямо зима - удовольствия мало. И да, самокритика на высоте - я свои машины драндулетами не назвал бы.

KiDr
20-10-2020, 22:10
Могу даже вас вдвоём поснимать с Эндрю, получится классно.

Да а чего с ним зимой станет то? Хотя я так и не понял удовольствия, как на барже плывёш. :)

KiDr
20-10-2020, 22:11
Красивая у тебя машинка. Но я лично старый стал, больше машины не интересуют. Да, импотент. Возит машинка жопу, покупки из лидла, доски и разное другое гавно и хорошо, больше не нужно.
Пасибки. А мне кажется когда я стану импотентом машины только и будут интересовать:)

KiDr
20-10-2020, 22:15
Пофиг или нет - антибукс там так себе, антизаноса нет в принципе и 400 лошадей на заднем приводе ещё и на китке, если будет прямо зима - удовольствия мало. И да, самокритика на высоте - я свои машины драндулетами не назвал бы.
мне кажется нормуль будет. Во первых для ее веса 400лошадей не так много, разгон очень плавный. Я на мустангиче каждую зиму катаю и до сих пор на фиговой резине, нормуль, только аккуратность надо включать:) Думаю на новой рзине вообще будет зашибись.

Dimas23
20-10-2020, 22:21
мне кажется нормуль будет. Во первых для ее веса 400лошадей не так много, разгон очень плавный. Я на мустангиче каждую зиму катаю и до сих пор на фиговой резине, нормуль, только аккуратность надо включать:) Думаю на новой рзине вообще будет зашибись.
Я ездил на таком зимой. Ездить можно, но осторожно, если сравнить с современными машинами.

ay)
21-10-2020, 14:20
Для Димона!

Слушай, а мягкость поворота камеры на нем не настраивается? Или ты весь дрон крутишь?

KiDr
21-10-2020, 15:47
Слушай, а мягкость поворота камеры на нем не настраивается? Или ты весь дрон крутишь?
сам гимбл можно по вертикали двигать, и можно выбирать мягкость. а на 360 надо дрон вращять, но и это тоже можно настроить. Там есть обычный режим, спорт (куда же без спорта :) ) и Cinesmooth. Последний как раз для сьёмки и ом намного плавнее. Ну я по привычке включаю спорт как в машине:)

Submariner
21-10-2020, 18:17
сам гимбл можно по вертикали двигать, и можно выбирать мягкость. а на 360 надо дрон вращять, но и это тоже можно настроить. Там есть обычный режим, спорт (куда же без спорта :) ) и Cinesmooth. Последний как раз для сьёмки и ом намного плавнее. Ну я по привычке включаю спорт как в машине:)

В Mavic Zoom гимбал можно и по горизонтали в некоторых пределах двигать, но управление неудобное - не ручкой-крутилкой, а пальцем по экрану. Так что я обычно тоже весь дрон кручу.

brodaga @ po zizni @
21-10-2020, 19:26
Избаловались вы , ребята . Задний привод зимой - самый кайф ! Именно там надо рулём и газом работать . И , если работаешь грамотно , получаешь удовольствие от общения с машиной .
Но в " гражданском " вождении , БЕЗУСЛОВНО , современные машины лучше .

KiDr
21-10-2020, 21:05
Избаловались вы , ребята . Задний привод зимой - самый кайф ! Именно там надо рулём и газом работать . И , если работаешь грамотно , получаешь удовольствие от общения с машиной .
Но в " гражданском " вождении , БЕЗУСЛОВНО , современные машины лучше .
так он про мерсюк, не думаю что на нём очень кайфово дрифтить:)

End71
21-10-2020, 22:15
так он про мерсюк, не думаю что на нём очень кайфово дрифтить:)
На работе товарищ механик сказал, чтобы искал место для хранения кабана, не рекомендует зимой, соли быстро начнут действовать и авто ржаветь, тогда наверное в ноябре закончу езду на нем.

Dimas23
21-10-2020, 23:08
На работе товарищ механик сказал, чтобы искал место для хранения кабана, не рекомендует зимой, соли быстро начнут действовать и авто ржаветь, тогда наверное в ноябре закончу езду на нем.
Это правильное решение ;)

brodaga @ po zizni @
22-10-2020, 20:45
А что , там кузов совсем не защищён ? Впрочем , всё - логично : металл старый , по любому - ослабленный . Соответственно , подвержен воздействию . Оптимально - по возможности , поставить на зимовку в сухое место . Может быть , вывесить на колодки .

Petter
22-10-2020, 20:54
А что , там кузов совсем не защищён ? Впрочем , всё - логично : металл старый , по любому - ослабленный . Соответственно , подвержен воздействию . Оптимально - по возможности , поставить на зимовку в сухое место . Может быть , вывесить на колодки .
Кузов нормально оцинкован, но любая коллекционная машина начинается с гаража, куда деваться. У меня по соседству живет "любитель" вольво, несколько штук, все ржавеют во дворе, прям грустно

brodaga @ po zizni @
22-10-2020, 21:03
Похоже , я несколько погорячился , когда собрался в выходные резину менять ... Вот , если дождь будет , не буду менять . Не горит . Или перекинуть всё же ?

KiDr
22-10-2020, 21:11
Похоже , я несколько погорячился , когда собрался в выходные резину менять ... Вот , если дождь будет , не буду менять . Не горит . Или перекинуть всё же ?
совершенно не горит пока.

Petter
22-10-2020, 21:14
На картинговых гонках бывает перед стартом, когда меняется погода, колеса (а вместе с ними и звездочки передаточного отношения, углы кулаков и схождение) меняются по три раза в течении получаса. Так что меняй, не трать зря выходные, в крайнем случае обратно все вернешь))

KALAMIES
22-10-2020, 21:26
совершенно не горит пока.
А я решил сменить в выхи, если дождя не будет.. У меня китка.
Приятнее менять на улице, пока +10, а не -5. Но это моё мнение.

KiDr
22-10-2020, 22:56
А я решил сменить в выхи, если дождя не будет.. У меня китка.
Приятнее менять на улице, пока +10, а не -5. Но это моё мнение.
это да, китку поменял и забыл!

End71
23-10-2020, 10:06
Была обработка по полной программе в 2007 кажется, даже залили какой той жидкостью в багажнике где аккумулятор и и напротив отсеке, большое спасибо тому хозяину, иначе думаю было наха мерсу, но он ещё не ездил последние 8 лет стоял по крышей, не видел соли. Так конечно понятно машина старая и уже склонная к ржавению.

ID
23-10-2020, 10:10
Товарищи, где у нас тут тема про шины? Там были ссылки на магазины. Чё-то в Вианоре нет моего размера :(

python
23-10-2020, 13:15
Товарищи, где у нас тут тема про шины? Там были ссылки на магазины. Чё-то в Вианоре нет моего размера :(

Посмотри здесь: https://www.karkkainen.com/verkkokauppa/autoilu-ja-caravan/renkaat-ja-vanteet/talvirenkaat?sc_src=email_1928026&sc_lid=157084595&sc_uid=zOasWJkniP&sc_llid=124451&utm_source=uutiskirjelista&utm_medium=email&utm_campaign=lahetys_2020-10-21&sc_eh=9feddef3f0e75c7a1

ID
23-10-2020, 13:54
Посмотри здесь
Спасибо! Не знал, что и они торгуют шинами :spy:
Но что-то выбор (3 шт всего) какой-то... Что за фирмы такие, нормальные? Цены выше + доставка платная...

serecha
23-10-2020, 18:37
октябрь, что ты делаешь? прекрати🤣

KALAMIES
23-10-2020, 18:46
Спасибо! Не знал, что и они торгуют шинами :spy:
Но что-то выбор (3 шт всего) какой-то... Что за фирмы такие, нормальные? Цены выше + доставка платная...
Мимо проходим, 100%. Если на лето что-то у китайцев можно смотреть, но только не "зиму".

ID
23-10-2020, 21:33
Мимо проходим, 100%. Если на лето что-то у китайцев можно смотреть, но только не "зиму".
А чё-то везде мой размер предлагают только ГудРайд... Где нешипованные нокии, миши и континенты?

Petter
23-10-2020, 22:01
А чё-то везде мой размер предлагают только ГудРайд... Где нешипованные нокии, миши и континенты?
https://www.vannetukku.fi/wr-snowproof-p-114660.html

https://www.vannetukku.fi/pilot-alpin-pa4-xl-fsl-p-41324.html

serecha
24-10-2020, 00:32
согласно тестов, миши лучшие по льду и снегу, это с учетом что нокиа на тестах всех налюбила предоставляя резину на тесты лучше, чем продавала

MISIONER
24-10-2020, 04:42
Может тут помогут !
https://www.renkaatvaihtoon.fi/rengas/continental/continental_vikingcontact7?gclid=CjwKCAjw_sn8BRBrEiwAnUGJDtaRUcdVdl9E0OH1NIv_n8zZUaEgN41h85xe-gbxqvs_wyKS8oGSrBoCW_QQAvD_BwE

ID
24-10-2020, 10:39
https://www.vannetukku.fi/wr-snowproof-p-114660.html

https://www.vannetukku.fi/pilot-alpin-pa4-xl-fsl-p-41324.html
Cупер! Спасибо :agree:

ID
24-10-2020, 10:47
Может тут помогут !
Да! Выбор большой. А почему, вдруг, континенталь самый дорогой - 204е/шт :confused:

MISIONER
24-10-2020, 15:00
Да! Выбор большой. А почему, вдруг, континенталь самый дорогой - 204е/шт :confused:

Фиг знает. Сам на них лето-зима и сын тоже . И знакомые все... вроде =) Они тихие и вроде на долго хватает. Сейчас летние Пиррели получил с машиной , но думаю заменить .

brodaga @ po zizni @
24-10-2020, 18:47
Кстати , все помнят , что сегодня часы " дёргаем " ?

ptzmies
24-10-2020, 19:56
Впервые слышу. Спасибо.

abc
24-10-2020, 20:08

Компы и телефоны сами перейдут на новое время)

Так я и не понял в свое время, зачем Финляндии это нужно было, - зимнее, летнее время?
В Союзе и правда не хватало электричества, а тут то что было? Эл. энергию докупали и покупают у восточного соседа, фазу только поправляли, плавала она там +, - 50Гц, и шведы всегда продадут. Все равно ж своим с прибылью государство продавало, промышленность была экспортно-направленная, валюты было любой.
А законодательная машина Финляндии неповоротливая, лет 50 будут чтения и обсуждения, что б "время" не переводить больше.)

Добрый кактус
24-10-2020, 21:50

Так я и не понял в свое время, зачем Финляндии это нужно было, - зимнее, летнее время?
В Союзе и правда не хватало электричества, а тут то что было? Эл. энергию докупали и покупают у восточного соседа, фазу только поправляли, плавала она там +, - 50Гц, и шведы всегда продадут. Все равно ж своим с прибылью государство продавало, промышленность была экспортно-направленная, валюты было любой.
А законодательная машина Финляндии неповоротливая, лет 50 будут чтения и обсуждения, что б "время" не переводить больше.)
Ещё сами Смарт тв и часы, в машине надо вайфай включить и тоже само. А вот микруху и все настенные часы надо, ну да ладно хоть паутину смахну заодно :lol:

ptzmies
24-10-2020, 22:33
У тебя на стене телефон висит?

ID
25-10-2020, 14:23
Очередная фишка. Интересно, а какая технология в случае гибридов (эл+бенз/газ+дизель и тп)?

https://yle.fi/uutiset/3-11607338

Petter
25-10-2020, 18:14
Зацените моторный отсек: помыл, проехал 30 тыс, а оно как новое. Менял фильтры и заодно чуть прошел Шанте Клером.

http://https://a.radikal.ru/a02/2010/fd/4fcad68f69a5.jpg (http://www.radikal.ru)

Petter
25-10-2020, 18:19
Кстати о шантеклере: замечательная чистилка, хочешь с алюминия хочешь с пластика, очищает все.

https://d.radikal.ru/d34/2010/31/388c392f157d.jpg (http://www.radikal.ru)

brodaga @ po zizni @
25-10-2020, 18:22
Зацените моторный отсек: помыл, проехал 30 тыс, а оно как новое. Менял фильтры и заодно чуть прошел Шанте Клером.

http://https://a.radikal.ru/a02/2010/fd/4fcad68f69a5.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну , так не Запорожец ...
А что с этим шантеклером ? Его смывать надо ?

Petter
25-10-2020, 18:29
Не, распылил, через минуту тряпочкой протер и все

Petter
25-10-2020, 18:32
У меня был 968м, ни с одной машиной я столько не трахался, как с рыжиком(он был рыжий)

brodaga @ po zizni @
25-10-2020, 18:39
Во дворе у соседа дяди Васи " горбатый " был . Так дяде Васе - он в автобусном парке на техничке работал , не в лом было за день пару раз мотор выдернуть , перебрать и обратно впихнуть . Мужиков - соседей позовёт , те машинёнку приподнимут , а дядя Вася мотор на тележке - туда \ обратно .
Он на хуторе на Карельском перешейке с помощью этого " горбатого " дрова пилил - на заднее колесо - шкив , ременная передача и циркулярная пила ...

abc
25-10-2020, 19:25
У тебя на стене телефон висит?

Пытайся выразить мысль, что б мне было понятно, додумывать мне лень.

abc
25-10-2020, 20:08
У меня был 968м, ни с одной машиной я столько не трахался, как с рыжиком(он был рыжий)

Удивил, первый автомобиль мой 968, насоветовали купить, не на ходу, два года я его лечил, запчастей то не было, помнишь? Весь "машин" перебрал, вкладыши в мотор на одном заводе точили, кардан на другом, все которые tiviste, у нас
пекли. Ужас. Сейчас так бы не смог. Первый авторынок в Союзе, Таллин, в командировке,
цены, напарник купил крышку на бензобак с ключем, на все что хотелось бы, денег не было.
Петр зачетно, с моторным отсеком, так бы все к авто относились, купи себе новый телефон с камерой нормальной)

Димас, пасиб, посмотрел записи на "мерсик" 10т., после замены масла, пусть еще ездит до весны, хорошо, если
если "слить-залить" человек сделает.

По поводу помп на откачку масла)
Тоyotamies, тут появляется иногда, грит, я на подъемнике и машину наклоняю ( на подъемнике), что б все стекло.
Помпа все не возьмет, это не пылесос.

С моей выходит почти мазут через 10 тысяч, сам купил новую на ней и до езжу, посмотрим кто умрет раньше).

Petter
25-10-2020, 20:24
Удивил, первый автомобиль мой 968, насоветовали купить, не на ходу, два года я его лечил, запчастей то не было, помнишь?
Петр зачетно, с моторным отсеком, так бы все к авто относились, купи себе новый телефон с камерой нормальной)

У меня 968 тоже конечно первый автомобиль, купил на 4 курсе, очень хотелось.
Камера на телефоне да, слабенькая, прастити

abc
25-10-2020, 21:01

)) та еще машина, в начале 90х, помню расчет на все работы был спиртом в литровых бутылках, от него много народу ушло.
Мне книгу тогда в цвете подарили по 968, по ней учился.)

Petter
25-10-2020, 21:39
вкладыши в мотор на одном заводе точили, кардан на другом,
Где там кардан?

abc
25-10-2020, 21:45
Где там кардан?

Sorry, коленчатый вал, под какой то ремонтный размер растачивали, в Финляндии живем,
забываются такие тех. слова.

ptzmies
25-10-2020, 21:48
Sorry, коленчатый вал, под какой то ремонтный размер растачивали, в Финляндии живем,
А как кардан и коленвал по-фински? Спасибо.

abc
25-10-2020, 21:56

Ровно лопнул "попалам", в дороге от тещи в Вепской волости, с маленьким ребенком на руках.)

abc
25-10-2020, 22:10
А как кардан и коленвал по-фински? Спасибо.

В разговоре, "кардан" наверно nivelakseli, если указать о чем речь.
Коленчатый вал, не знаю.
тут давно была скидка, на все, что касаемо авто, перевод.
Вроде файлом, на неделе порою ноут свой, найду если, сюда выложу, самому стало интересно)

ptzmies
25-10-2020, 22:22
В разговоре, "кардан" наверно nivelakseli, если указать о чем речь.
Коленчатый вал, не знаю.
Мы зовем судовой кардан kardaani.
А про nivelakseli никогда не слышал.

abc
25-10-2020, 22:34
У нас на пароходе кардан называется kardaani.
А про nivelakseli никогда не слышал.

Точно, слышал и проще, разговорный финский,
ну если к механику приходить с серьезной работой, надо точнее объяснятся,
на пример,
мне нужно будет через 15 т пробега, в BMW , полный привод, менять все жидкости,
знаю дорого выйдет, но не мычать, а сказать, что хочу, или ?
Наше "распредкоробка" по фински проще jakolaatikko , ну и тд.)
Ушел, посмотрю, найду, всем будет полезно знать.

Petter
25-10-2020, 22:46
Nivelakseli это по русски привод, nivel + akseli = шарнир + ось.
Kampiakseli - коленчатый вал

abc
26-10-2020, 09:37
http://heinola.org/~krisse/Autoalan_sanasto_Suomi-Venaja-Suomi.pdf

По ссылке качаетcя в pdf формате сразу.
Фиговинько по качеству, но разобраться вполне нормально, забирайте в закладки, пригодится.

MISIONER
26-10-2020, 16:57
Было - стало

End71
27-10-2020, 09:03
В старенькой машине всегда что нибудь найдётся поменять)) заметил, что задние гидроаммортизаторы как бы козлят, при переезде полицейского лежачего (не путать со стоящим)), зад качает больше, чем должно заказал "груши" типо ресирверов в них создаётся давление доя задних амморов. С Кидром когда катались чуть было заметно при манерврировании на хорошей скорости после 40-50+-100))

Добрый кактус
28-10-2020, 20:39
Сегодня у нас автовоз чуть не разгрузил тачки под мостом.

brodaga @ po zizni @
29-10-2020, 19:08
Как бы , пост , скорее , про бизнес . Но в то же время - про машины . Так что , пишу сюда :
Турецкие автовладельцы массово пытаются избавляться от французских машин . НО , их ни кто не покупает !
Все - в Турцию за " француженками " за бесценок :) .

Добрый кактус
29-10-2020, 20:09
Как бы , пост , скорее , про бизнес . Но в то же время - про машины . Так что , пишу сюда :
Турецкие автовладельцы массово пытаются избавляться от французских машин . НО , их ни кто не покупает !
Все - в Турцию за " француженками " за бесценок :) .
Надо им сказать чтобы шильдики на ВАЗ поменяли. И пусть не благодарят. :lol:
Относится только к Рено.

Микка К.
30-10-2020, 23:51
Несмотря на оптимистичные прогнозы погоды,я сегодня всё-таки переобулся после работы.
В течении следующих 10 дней надо пройти ТО,не хотелось бы завалить экзамен из-за потёртой резины )

serecha
31-10-2020, 01:14

И у меня первый был 968 батя подарил на 16 лет, правда движок клина словил на второй день :lol: , потом 412 москвич, поездить не удалось, тоже клин словил, после армии тройка была, был голый кузов, собирал по запчастям, потом в отпуск с прицепом гонял :)

ay)
31-10-2020, 01:24
И у меня первый был 968 батя подарил на 16 лет, правда движок клина словил на второй день :lol: , потом 412 москвич, поездить не удалось, тоже клин словил, после армии тройка была, был голый кузов, собирал по запчастям, потом в отпуск с прицепом гонял :)
Что же за невезение? Масло не заливали на заводе? :)

ptzmies
31-10-2020, 01:42
На первой же загранпрактике купил Фольксваген Жук за 50 дойчмарок. Пока шли в Союз, довел его до ума, благо мастерские и советчики под боком. Зверь машина, просто зверь. Диски на 19, двигатель 1600 - ракета.

abc
31-10-2020, 10:19

Моя история с 968 такова:

91 год, купил ЗАЗ у женщины, в моторе новая поршневая группа, но не ходу.
Притащили, отчим оставил мне железный гараж без электричества, завели, прокатился...
Сделали вывод, коленвал изношен и не ремонтировался, можно было ехать только на холодном моторе, с прогревом
загоралась лампа давления масла.)
Перебрал всю машину, от шпаклевки, до клейки тормозных накладок и ремонт амортизаторов.
Запчастей не было в принципе, но работал на оборонном заводе, там даже сальники мне выпекали и масла были и проч.
Вал лопнул, перебрал мотор, коленвал нашел, проточили.
Собрал, завел, давления масла нет.
Отдал механикам, они снизу разбирали, вывод:
в выточенных коренных вкладышах отверстия для смазки вала просверлены не по месту.
Я конечно не заметил при сборке. :ktotam:
Терпение мое лопнуло, продал, на вырученные деньги купил телефон с радиотрубкой и сапоги жене, деньги от продажи авто кончились.

Пару лет на жесткой экономии и моряки притащили из Германии ""пятерку" с битым крылом.
И все, я понял, что машины могут ездить без ремонта после каждой короткой поездки.=)

brodaga @ po zizni @
31-10-2020, 11:47
Несмотря на оптимистичные прогнозы погоды,я сегодня всё-таки переобулся после работы.
В течении следующих 10 дней надо пройти ТО,не хотелось бы завалить экзамен из-за потёртой резины )
30 октября - Осий Колёсник . В старые времена полагалось в этот день телегу менять на сани .
Вот и я сегодня переобулся . Пока машина стояла на домкрате без колёс , запылил пыльники , до которых смог добраться , силиконом . Так же " досталось " и всем резинкам , что оказались перед глазами . Силиконовым же карандашом прошёлся по уплотнительной резине дверей . Кстати , за лето давление воздуха упало - пришлось подкачивать .

brodaga @ po zizni @
31-10-2020, 11:50
На первой же загранпрактике купил Фольксваген Жук за 50 дойчмарок. Пока шли в Союз, довел его до ума, благо мастерские и советчики под боком. Зверь машина, просто зверь. Диски на 19, двигатель 1600 - ракета.
Это где ты Жука за 50 марок купил ? Лазал тут по сайтам - чтоб - на ходу - от 1000 евро . За 50 я бы и сейчас купил бы :).

abc
31-10-2020, 12:24
30 октября - Осий Колёсник . В старые времена полагалось в этот день телегу менять на сани .
Вот и я сегодня переобулся . Пока машина стояла на домкрате без колёс , запылил пыльники , до которых смог добраться , силиконом . Так же " досталось " и всем резинкам , что оказались перед глазами . Силиконовым же карандашом прошёлся по уплотнительной резине дверей . Кстати , за лето давление воздуха упало - пришлось подкачивать .

Ды к, физика, холодно на улице, а не спустило летом.
С датчиками давления видно, например,
2.2 впереди, с утра 1.9 через 10 км, 2.1,разогрев типа.
Раньше подкачивал, сейчас уже лень.)

ay)
31-10-2020, 12:25
Это где ты Жука за 50 марок купил ? Лазал тут по сайтам - чтоб - на ходу - от 1000 евро . За 50 я бы и сейчас купил бы :).
Читай внимательнее когда это было.

End71
31-10-2020, 13:19
Есть синий жук отдам за 20 е.

brodaga @ po zizni @
31-10-2020, 20:20
Есть синий жук отдам за 20 е.
Хоть бы смайлик поставил ...

End71
31-10-2020, 20:40
Хоть бы смайлик поставил ...
Честно есть, состояние как новый. Двери открываются, капот и багажник к сожалению нет.

Den327
01-11-2020, 15:22
Честно есть, состояние как новый. Двери открываются, капот и багажник к сожалению нет.
Масштаб 1:43 или 1:16? :gy:

ay)
01-11-2020, 15:57
:lol: :lol: :lol:

brodaga @ po zizni @
01-11-2020, 19:38
Аааааа !!! Мне фантазии хватило лишь на какого-нибудь насекомого :) .

End71
01-11-2020, 20:48
Покупать хочешь? деньги покажи сначала

serecha
03-11-2020, 22:29
покупались то не новыми:) зато со школьных времен знал,что такое коленвал вкладыши и т.д.

Микка К.
05-11-2020, 21:52
Toyota Avensis , 2013 , штатный навигатор.
Такой вот гад,крутит и крутит ,а спутники не находит.Как лечится?
Ещё пару месяцев назад, через раз "находился" и показывал картинку...

ПС.Да,разумеется,пробовал через инет искать решение,но сразу упирался в проблему-нет у меня гнезда USB )

KALAMIES
05-11-2020, 22:00

ПС.Да,разумеется,пробовал через инет искать решение,но сразу упирался в проблему-нет у меня гнезда USB )
В бардачке нет? Бывает и такое. Что Тойота форумы советуют?
У меня Гармин встроенный напоминает об устаревших картах, в январе поеду к официалам на то-60, спрошу сколько стоит залить.

Добрый кактус
05-11-2020, 22:13

Попробуй тут. У меня не было нафигатора а теперь с флешкой и на весь срок гарантии.
https://ru.toyota.ee/service-and-accessories/my-toyota/map-updates.json
Не уверен но может на форуме TLC200 что-нибудь найдёшь.

Микка К.
05-11-2020, 22:17
Попробуй тут. У меня не было нафигатора а теперь с флешкой и на весь срок гарантии.
https://ru.toyota.ee/service-and-accessories/my-toyota/map-updates.json

Был я там уже раза 2 или три )
Всё просто и понятно,пока не нужно войти в гнездо USB ))
Ткните пальцем,где оно в моём авто ? )))

Добрый кактус
05-11-2020, 22:22
Был я там уже раза 2 или три )
Всё просто и понятно,пока не нужно войти в гнездо USB ))
Ткните пальцем,где оно в моём авто ? )))
Конкретно про гнездо можно спросить в Тойота центре. Честно скажу не знаю сам
Может общее гнездо под навигатором.

Микка К.
05-11-2020, 22:28
Конкретно про гнездо можно спросить в Тойота центре. Честно скажу не знаю сам
Может общее гнездо под навигатором.

Под навигатором у меня есть карман/мини-бардачок,в котором горсть монет для парковки ))
Ещё есть прикуриватель,но он "обслуживает" видеорегистратор :)

Добрый кактус
05-11-2020, 22:30
Под навигатором у меня есть карман/мини-бардачок,в котором горсть монет для парковки ))
Ищи! Должон быть.
А я уже таблеточку принял, пойду спать. :lol:

ay)
05-11-2020, 22:35
В бардачке или в/на подлокотнике? Не знаю твою модель, но у многих тойот в бардачке.

Микка К.
05-11-2020, 22:38
Ищи! Должон быть.
А я уже таблеточку принял, пойду спать. :lol:

Тьфу-тьфу,я пока без таблеточек отбиваюсь ))
А ещё радует,что до сих пор задаю себе сценарий сна ) ,то есть,что хотелось бы увидеть )
Врать не буду,на 90% запросы про секс ))
Ой,и кого только не было в моей постели
:lol:

Добрый кактус
05-11-2020, 22:38
В бардачке или в/на подлокотнике?
Там 2х этажный подлокотник и разъём есть.

Микка К.
05-11-2020, 22:39
В бардачке или в/на подлокотнике?

В подлокотнике?
ОК.Завтра гляну :)

ay)
05-11-2020, 22:42
В подлокотнике?
ОК.Завтра гляну :)
Или в бардачке. У меня на вольво в подлокотнике. На ауди в бардачке видел.

Добрый кактус
05-11-2020, 22:42
Тьфу-тьфу,я пока без таблеточек отбиваюсь ))
А ещё радует,что до сих пор задаю себе сценарий сна ) ,то есть,что хотелось бы увидеть )
Врать не буду,на 90% запросы про секс ))
Ой,и кого только не было в моей постели
:lol: Да нет Микка у меня другое, фанера треснула и ребро почти наружу торчит. Жду приёма етить.
А пока без этого и не заснуть . :spy:

End71
06-11-2020, 04:38

У меня 2012 чуть другая тойота, карты стояли 2011 года, обновить можно было снять мафон и дальше жёсткий диск, и загрузить, не совсем сложно, но слегка гемморойно. Потом в клубе предложили за 5 рублей, прислали код и ссылку, на 2 флешки. У меня usb вход есть где подлокотник. Единственное делал это когда ездил в турку, поскольку занимает загрузка больше 1 часа и машина должна быть включена (то есть удобнее когда в дороге). Но одно скажу карты не удобные, плюс только - чертит на лобовом стрелки куда и сколько метров ( комплектация HUD). Пользуюсь в основном Google картами.

Riku rik
06-11-2020, 11:10
какой паркетник выбрать? ЦРВ и РВ4 какие то большие, другие какие то слишком бабские. Цена 15-20 тЕ, лучше конечно ближе к 15)) и расход что бы был ближе к 7-8 литрам. Такие есть?

Riku rik
06-11-2020, 11:11
я тоже скоро поменяю, поберегу летнюю резину

Добрый кактус
06-11-2020, 11:43
Поменяли сегодня на зимнюю. Начал цокать.

Petter
06-11-2020, 12:37
какой паркетник выбрать? ЦРВ и РВ4 какие то большие, другие какие то слишком бабские. Цена 15-20 тЕ, лучше конечно ближе к 15)) и расход что бы был ближе к 7-8 литрам. Такие есть?
X1 конечно

Riku rik
06-11-2020, 13:50
X1 конечно
никогде не было бумеров, как они в обслуживании?

Да, и хотелось бы с автоматом и бенз

Petter
06-11-2020, 15:07
В смысле, в обслуживании? Как все: масло, фильтр меняй, она и будет ездить.

Рикошет
06-11-2020, 15:24
X1 конечно

Не ожидал от тебя такого совета :gy: :vopivu:

Petter
06-11-2020, 15:37
Не ожидал от тебя такого совета :gy: :vopivu:
Ну а шо? Все ж вагов боятся как огня, а бмв - машина.
Мне лично из новых маленьких нравится форд Пума, огонь прямо, маленький Кайен.

Riku rik
06-11-2020, 15:50
В смысле, в обслуживании? Как все: масло, фильтр меняй, она и будет ездить.
бывает что не только масло фильтры нужно менять)) не хочется за маленький ремонт например 1000 отдавать, хотя сейчас можно по мастерским по е-мейлу накидать предложений и просто выбрать где дешевле

посмотрел, мало их с автоматом и бенз, и цена сразу за 25 уходит

Petter
06-11-2020, 17:33
Вот самый бюджетный и неплохой
https://m.nettiauto.com/renault/kadjar/11718758?vifAdCount=4&vifNav=Y

KALAMIES
06-11-2020, 20:32

Да, и хотелось бы с автоматом и бенз
Не связывайся, х1 за 15-20 кЕ будет уже дрова.
Даже хонда с тойотой, очень с натяжкой, если кроссы.
Я(мы) взяли Honda HR-V 1,5 года, с пробегом 40ткм, за 25к почти. Но она новая стоит 35к, высшая комплектация executive. Кожа, панорама и лед в фарах. Так там даже полного привода нет и мотор 1,5 (130hp) атмо, вариатор.
Реально, что норм. - смотри Mazda CX- 3, там 2,0 бенз и норм автомат, меньше чем за 20к нет хороших. Или Suzuki Vitara, но там дизайн и комплектации уже неалле.... то, что едет - с турбо и дорого. 20+.....

Petter
06-11-2020, 21:03
Сх3 2 литра жрет мама не горюй

KALAMIES
06-11-2020, 22:50
Сх3 2 литра жрет мама не горюй
7- 7,5. После тест драйва часового показывал борткомп.
Все мне понравилось, особенно двиг и автомат. Жене не понравился мультимедиа и её расположение на консоли и не было панорамы и кейлесс го доступа. Потом появились комплектации богаче, но худые.
Автомат там с движком реально огонь. Нынешняя Хонда курит далеко сзади, по ощущению. Я бы Мазду взял.....

serecha
06-11-2020, 23:20
какой паркетник выбрать?

какую жену выбрать: блондинку или брюнетку? :lol: щас тебе насоветуют, и причем, каждый будет прав :wisdom: но, с учетом своего взгляда на "лучший" авто, не уверен какой авто выбрать? тогда катайся на том что есть, если все таки есть желание поменять, бери на тест понравившиеся и сравнивай между ними сам, исключительно по своим ощущениям , ведь тебе на ней ездить а не советчику :wisdom: без обид, но выбор авто по чьему то совету....

Petter
06-11-2020, 23:30
какую жену выбрать: блондинку или брюнетку? :lol: щас тебе насоветуют, и причем, каждый будет прав :wisdom: но, с учетом своего взгляда на "лучший" авто, не уверен какой авто выбрать? тогда катайся на том что есть, если все таки есть желание поменять, бери на тест понравившиеся и сравнивай между ними сам, исключительно по своим ощущениям , ведь тебе на ней ездить а не советчику :wisdom: без обид, но выбор авто по чьему то совету....
Отчасти ты прав, отчасти нет. Советы это ж не обязаловка, а пища для размышлений

serecha
06-11-2020, 23:57
Отчасти ты прав, отчасти нет. Советы это ж не обязаловка, а пища для размышлений

отчасти я прав :wisdom: :lol:

ay)
07-11-2020, 00:27
Усб-то хоть нашли?

KALAMIES
07-11-2020, 06:58
Усб-то хоть нашли?
Нашел, 3шт. :lol:

brodaga @ po zizni @
07-11-2020, 10:46
Крик души !
Когда же , наконец , финны научат камеры штрафовать за телефон !!! Вкрай достали эти " телефонисты " . Рупь - за сто , если по дороге машина тащится , как некормленная , водитель - в телефоне . Или разговаривает ( глаза - " пустые " ! ) , или читает , или пишет \ набирает текст .
Покаюсь : сам однажды " полосу движения потерял " - вильнул на дороге . Слава Богу , рядом ни кого не было . Но эта ситуация помогла мне отказаться от телефона в движении .

Dimas23
07-11-2020, 11:36
Крик души !
Когда же , наконец , финны научат камеры штрафовать за телефон !!! Вкрай достали эти " телефонисты " . Рупь - за сто , если по дороге машина тащится , как некормленная , водитель - в телефоне . Или разговаривает ( глаза - " пустые " ! ) , или читает , или пишет \ набирает текст .
Покаюсь : сам однажды " полосу движения потерял " - вильнул на дороге . Слава Богу , рядом ни кого не было . Но эта ситуация помогла мне отказаться от телефона в движении .
А других вариантов как штрафовать не придумать?
Посигналил бы ему - гораздо действеннее было бы в тот момент чем штраф домой через неделю.

Crest
07-11-2020, 11:42
Крик души !
Меня они не бесят. Сам грешен. :D

Petter
07-11-2020, 13:24
Крик души !
Когда же , наконец , финны научат камеры штрафовать за телефон !!! Вкрай достали эти " телефонисты ".
Ничего не поделаешь, смирись и не переживай.

KALAMIES
07-11-2020, 15:19
Переобулся. :) И помылся. :)

serecha
07-11-2020, 17:08
Переобулся. :) И помылся. :)

хотел сегодня помыться, но с нашей погодой....подожду пока

Микка К.
07-11-2020, 17:33
Усб-то хоть нашли?

Блин,с этой работой совсем из головы вылетело )
На днях гляну,правда он (подлокотник) тоже забит всякими "нужностями" )) но если он там есть,то найду (?)

KALAMIES
07-11-2020, 17:34
хотел сегодня помыться, но с нашей погодой....подожду пока
Да хоть пару дней поездить нарядным. :) тем более что и колеса чистыми уложил на зимовку.

python
07-11-2020, 19:35
А я вчера переобулся...
На сервисе чувак закатил глаза: когда ты уже диски купишь? Я удивился: он реально думает что я буду одетые покрышки менять на шиномантаже? Мне проще самому перекинуть. К тому же за перебортовку я и плачу больше... А потом задумался: а насколько это плохо перебортовываться? Это ведь портит и диски и резину, я правильно понимаю?

Добрый кактус
07-11-2020, 19:57
А я вчера переобулся...
На сервисе чувак закатил глаза: когда ты уже диски купишь? Я удивился: он реально думает что я буду одетые покрышки менять на шиномантаже? Мне проще самому перекинуть. К тому же за перебортовку я и плачу больше... А потом задумался: а насколько это плохо перебортовываться? Это ведь портит и диски и резину, я правильно понимаю?
Правильно понимаешь, и для колёс/дисков и для кошелька больно😉

Petter
07-11-2020, 19:58
А я вчера переобулся...
Ничего не портит, перебортовывайся хоть каждый день

Добрый кактус
07-11-2020, 20:02
Думаешь ничего не царапает кроме кошелька😂

KALAMIES
07-11-2020, 20:04
От оборудования, головы и рук шиномонтажника сильно зависит.

serecha
07-11-2020, 20:18
От оборудования, головы и рук шиномонтажника сильно зависит.

если радиус большой больше 20 и низкий профиль то могут и накосячить, поэтому да, зависит от рук и оборудования

KALAMIES
07-11-2020, 20:39
если радиус большой больше 20 и низкий профиль то могут и накосячить, поэтому да, зависит от рук и оборудования
И наличии мозга в голове.:)

brodaga @ po zizni @
07-11-2020, 20:45
А других вариантов как штрафовать не придумать?
Посигналил бы ему - гораздо действеннее было бы в тот момент чем штраф домой через неделю.
Сигналю . Поверь - люди ни хрена не понимают . Зачастую впередиидущая машина резко ускорятся , хотя я совсем не её имел ввиду :) .
Только деньгами !!! Иначе не доходит .

puppetman79
07-11-2020, 21:27
А я вчера переобулся...

можно прикинуть, во сколько обходится переобувка на сервисе, умножить на количество раз за время использования одних покрышек и стоимость подходящих дисков (пусть хоть и б\у.)
я - за диски. дешевле, экономия времени и состояния резины.
на дисках еще и резину имхо лучше хранить.

ПС - сегодня на солнышке неспеша переобулся. у нас на след неделе заморозки.

abc
07-11-2020, 22:04
Сигналю . Поверь - люди ни хрена не понимают . Зачастую впередиидущая машина резко ускорятся , хотя я совсем не её имел ввиду :) .

Что за паника)
Ты ж профи или ты про свою домашнюю mersu?
Cегодня, в охоте на тайменя, уехал в Emäsalo на целый день. Нет лососевых, там месяц май сегодня был.
Ехал, отдыхал,
- вопрос, грузовые идут, обошли легковушки их и сразу в правую полосу, перед носом,
с рус номерами(которые обогнали), уже наверно привыкли,
что за боязь левой полосы? Так в автошколах учат?

ay)
07-11-2020, 22:05
И отдельно за балансировку платить не надо.

abc
07-11-2020, 22:20
И отдельно за балансировку платить не надо.

Да за 15 т, лучше вообще ничего не советовать,
за 30 т., уже интереснее.
Шкода, три паркетника, минус знаю, пока один или два или три,
Отсутствие шумоизоляции, дохлые моторы, ну едут как то, это норма теперь.

Dimas23
07-11-2020, 22:51
Не перестаю удивляться таким высказываниям.
Зажралисьссс, батенька.
Хорошую машину можно купить и за 5 килоевро, а то и меньше, а уж за 15-ку можно и выбрать.

KiDr
07-11-2020, 22:52
Смешной ты какой-то. Или кантуженый?

Dimas23
07-11-2020, 23:03
Дело в том что любое ужесточение правил, введение штрафов и тому подобные меры - это ограничение свободы, поэтому гораздо лучше например пропаганда, социальная реклама, ну по морде дай наконец ;)

KiDr
07-11-2020, 23:07
Дело в том что любое ужесточение правил, введение штрафов и тому подобные меры - это ограничение свободы, поэтому гораздо лучше например пропаганда, социальная реклама, ну по морде дай наконец ;)
ну блин, тут надо найти баланс! если вот сейчас убрать ограничение свободы, будет такой пипец, тебе может и не понравится. Но будет весело:)

Dimas23
07-11-2020, 23:20
ну блин, тут надо найти баланс! если вот сейчас убрать ограничение свободы, будет такой пипец, тебе может и не понравится. Но будет весело:)
Ну не совсем убрать, для дЭбилов можно оставить типа "не убий", "не укради", а то атата :)
Да и потом я имел ввиду любое ужесточение к уже существующим, а не
Abr904Ri5Xk

KiDr
07-11-2020, 23:26
Ну не совсем убрать, для дЭбилов можно оставить типа "не убий", "не укради", а то атата :)
Да и потом я имел ввиду любое ужесточение к уже существующим, а не
Абр904Ри5Хк
я просто забыл, что ты считаеш то, что сделали много лет назад идеальным:)

П.С. А так то в принципе законы тоже надо менять, это же не заветы Божьи:)

abc
07-11-2020, 23:28
Ну че вы сразу возбудидись)
Петр советывал X1, там в 3 цилиндра моторы уже не первый год.
На 15 т, евро я не вижу паркетника, что бы годами работал.

Dimas23
07-11-2020, 23:31
я просто забыл, что ты считаеш то, что сделали много лет назад идеальным:)

П.С. А так то в принципе законы тоже надо менять, это же не заветы Божьи:)
Так надо не только ужесточать, а где-то и давать больше свобод, и я не имею ввиду гейские свадьбы. Например поставили камер немеряно - подними ограничение скорости на трассах для грузовиков до 110 и для легковых 130-140.
Много или нет, всяко лучше чем то говно что сейчас в основном выпускают, ты же машины имел ввиду ;)

KiDr
07-11-2020, 23:31
Петр советывал Х1, там в 3 цилиндра моторы уже не первый год.
мы же ещё молодые, у нас быстро встаёт:)
3 цилиндра моторы уже давно у кого не первый год:)

KiDr
07-11-2020, 23:32
Так надо не только ужесточать, а где-то и давать больше свобод, и я не имею ввиду гейские свадьбы.
Много или нет, всяко лучше чем то говно что сейчас в основном выпускают, ты же машины имел ввиду ;)
ну не знаю, последнее время только климат тут говно :)

Dimas23
07-11-2020, 23:33
Петр советывал X1, там в 3 цилиндра моторы уже не первый год.
Есть и дешевле, просто постарше будет. Недавно продал икса жены - отличная машина на годы.

Dimas23
07-11-2020, 23:35
ну не знаю, последнее время только климат тут говно :)
Отличный климат однако, чтоб каждая зима такой была! Форека обещает тёплую зиму, но это не точно :lol:

Dimas23
07-11-2020, 23:36
мы же ещё молодые, у нас быстро встаёт:)
3 цилиндра моторы уже давно у кого не первый год:)
Таки даа, просто после второго года их лучше сливать :lol:

KiDr
07-11-2020, 23:36
Отличный климат однако, чтоб каждая зима такой была! Форека обещает тёплую зиму, но это не точно :лол:
значит будет темно, холодно и сыро, нах такая зима :)

KiDr
07-11-2020, 23:37
Таки даа, просто после второго года их лучше сливать :лол:
не ссы, мы вольву для тебя больше трех лет продержим. Кстати уже 30к, первое ТО ещё не делали, время на след неделе забили:)

Dimas23
07-11-2020, 23:38
значит будет темно, холодно и сыро, нах такая зима :)
Отличная зима, снег ненавижу, и работать эта белая дрянь мешает ;) и резины зимней у меня нет :lol:

Dimas23
07-11-2020, 23:39
не ссы, мы вольву для тебя больше трех лет продержим. Кстати уже 30к, первое ТО ещё не делали, время на след неделе забили:)
Пристрели её чтоб не мучалась, чё там уж масло менять :lol:

KiDr
07-11-2020, 23:40
Есть и дешевле, просто постарше будет. Недавно продал икса жены - отличная машина на годы.
да говно старое, вот реально, тут даже дело не в машине, а в том что она старая уже. Ну вот даже ваши Мерсы(бегимоты), ну блин, ну старые они уже пипец. Ну для хобби окейно, я даже за.

KiDr
07-11-2020, 23:42
Отличная зима, снег ненавижу, и работать эта белая дрянь мешает ;) и резины зимней у меня нет :лол:
да, но тогда ты не в той стране живёшь. Ту нужен снег, ибо холодно, мокро и противно:) Ты же с югов.

Dimas23
07-11-2020, 23:43
да говно старое, вот реально, тут даже дело не в машине, а в том что она старая уже. Ну вот даже ваши Мерсы(бегимоты), ну блин, ну старые они уже пипец. Ну для хобби окейно, я даже за.
Еслиб ты в машинах ещё чё-то понимал - можно былоб поспорить, а так чё метать тут бисер.

Dimas23
07-11-2020, 23:45
да, но тогда ты не в той стране живёшь. Ту нужен снег, ибо холодно, мокро и противно:) Ты же с югов.
Для того чтобы жить в другой стране надо или заработать много денег, или организовать себе доход в другой стране, или организовать доход не зависящий от места проживания - пока ничего из этого я не успел сделать.

KiDr
07-11-2020, 23:51
Еслиб ты в машинах ещё чё-то понимал - можно былоб поспорить, а так чё метать тут бисер.
да не цмеши меня проффи :)

abc
07-11-2020, 23:52
Так, водители и Кидр особо.
/щщщ.цомдсл.де

появилось очень много подобных сайтов, вдруг.
Сапоги искал, заказал, заплатил, банк перевел)
прикольно работают, там 46 евро, сайт еррор выдает,
ага клюнул на двое дешевле, чем в у нас.
Супругам привет вашим,
много женского, обуви и проч.
Сайты немецкие, на финском, адресов нет, телефонов то ж,
расслабился на доверии, )
Для инфо,
Ушел спать.

KiDr
07-11-2020, 23:52
Для того чтобы жить в другой стране надо или заработать много денег, или организовать себе доход в другой стране, или организовать доход не зависящий от места проживания - пока ничего из этого я не успел сделать.
ну и я ещё не успел:)

KiDr
07-11-2020, 23:53
блин xотел идти спать, а тут поэзия от абц:)

abc
07-11-2020, 23:53
comdsl.de/

abc
07-11-2020, 23:56
блин xотел идти спать, а тут поэзия от абц:)

ну вроде без ЩЩ, а кто владелец данного ресурса??
Да ладно, удачь всем!

Dimas23
07-11-2020, 23:57
да не цмеши меня проффи :)
Ну тут уж как ни крути профессионал, без лишних понтов, столько лет с машинами.
Так что как говорит Чичваркин: "Ваше мнение очень важно для вас"

Dimas23
07-11-2020, 23:59
Так, водители и Кидр особо.
/щщщ.цомдсл.де

появилось очень много подобных сайтов, вдруг.
Сапоги искал, заказал, заплатил, банк перевел)
прикольно работают, там 46 евро, сайт еррор выдает,
ага клюнул на двое дешевле, чем в у нас.
Супругам привет вашим,
много женского, обуви и проч.
Сайты немецкие, на финском, адресов нет, телефонов то ж,
расслабился на доверии, )
Для инфо,
Ушел спать.
Сейчас много сайтов обманок появилось. На одном заказал, хорошо вовремя заподозрил и карты закрыл.

KiDr
08-11-2020, 00:08
Ну тут уж как ни крути профессионал, без лишних понтов, столько лет с машинами.
Так что как говорит Чичваркин: "Ваше мнение очень важно для вас"
Ну Чичваркин в корень зрит, так как Ваше важно тоже только для вас ;)

Dimas23
08-11-2020, 00:11
Ну Чичваркин в корень зрит, так как Ваше важно тоже только для вас ;)
Ну поэтому и не навязываю, езжу молча на хороших машинах :lol:

KiDr
08-11-2020, 00:24
Ну поэтому и не навязываю, езжу молча на хороших машинах :лол:
ну главное чтобы они тебе казались хорошими!

Dimas23
08-11-2020, 00:26
ну главное чтобы они тебе казались хорошими!
Главное чтоб ты сейчас не обсикался. :lol:

KiDr
08-11-2020, 00:38
Главное чтоб ты сейчас не обсикался. :лол:
ты там колдуеш чтоли, я ничего не чувствую пока. Иди спи уже проффесионал, я тоже пошёл:)
v=GUyjYC_Pv90

ay)
08-11-2020, 00:42
V8?

Dimas23
08-11-2020, 00:42
ты там колдуеш чтоли, я ничего не чувствую пока. Иди спи уже проффесионал, я тоже пошёл:)

Это возраст, когда ссышься и не чувствуешь :lol:

Dimas23
08-11-2020, 00:44
V8?
Не, R3 - я говорю пристрели - он там обиделся походу, меня чё-то задеть пытается ;)

KiDr
08-11-2020, 00:48
Не, Р3 - я говорю пристрели - он там обиделся походу, меня чё-то задеть пытается ;)
да лана! я обиделся? мне лично пофиг р3 или д5, спать иди говорю, сосудики в нашем возрасте нужно беречь!

KiDr
08-11-2020, 00:49
В8?
до в8 даже сегодня не дошло :)

Dimas23
08-11-2020, 00:51
да лана! я обиделся? мне лично пофиг р3 или д5, спать иди говорю, сосудики в нашем возрасте нужно беречь!
Ну в вашем-то даа :lol: иди береги, я телек смотрю.

Dimas23
08-11-2020, 00:52
до в8 даже сегодня не дошло :)
Так до тебя и не дойдёт походу :lol:

KiDr
08-11-2020, 01:00
Так до тебя и не дойдёт походу :lol:

ay)
08-11-2020, 01:05
V8?

KiDr
08-11-2020, 01:07
V8?

python
08-11-2020, 13:16
можно прикинуть, во сколько обходится переобувка на сервисе, умножить на количество раз за время использования одних покрышек и стоимость подходящих дисков (пусть хоть и б\у.)
я - за диски. дешевле, экономия времени и состояния резины.
на дисках еще и резину имхо лучше хранить.

Ну да, я так и прикинул. Поначалу-то как машину купил хотел взять диски, да не нашел подходящие... Да и стоят они в Суоми, да плюс надо ещё покупать датчики давления, которые тоже до'роги. Если здесь брать, то дешевле лет 5 перебортовываться. Решил при случае купить где-нибудь в Балтии или накрайняк привезти из РФ.

abc
08-11-2020, 13:23
Ну да, я так и прикинул. Поначалу-то как машину купил хотел взять диски, да не нашел подходящие... Да и стоят они в Суоми, да плюс надо ещё покупать датчики давления, которые тоже до'роги. Если здесь брать, то дешевле лет 5 перебортовываться. Решил при случае купить где-нибудь в Балтии или накрайняк привезти из РФ.

Выбор дисков, ширина, вылет, две недели вечерами в сети и не дай бог, с вылетом промахнешься))
В Германии ищи, там есть заводы, не Китай.

abc
08-11-2020, 13:37
Многое не договариваешь) x5 в России жутко ломучие, в Европе наверн лучше, не знаю. Крутишься в автосфере, тебе легче

Да и цена, фу, проехал пассажиром, все понял, за что их любят.
Кидр, глянь сайт, что я вверху дал, странно, что не закрывают, появились недавно, .de, на финском языке. *
Много детских, женских вещей, сапоги купил в Хелсинки)) че то клюнул на цену в два раза дешевле в сети,
15 лет в сети покупаю всякую мелочь, первый прокол.
Дело не в деньгах) 46 e_ бутылка хорошего коньяка,)
Ушел, завтра с утра прочту, если.,

Dimas23
08-11-2020, 13:48
Многое не договариваешь) x5 в России жутко ломучие, в Европе наверн лучше, не знаю. Крутишься в автосфере, тебе легче

Да и цена, фу, проехал пассажиром, все понял, за что их любят.
Кидр, глянь сайт, что я вверху дал, странно, что не закрывают, появились недавно, .de, на финском языке. *
Много детских, женских вещей, сапоги купил в Хелсинки)) че то клюнул на цену в два раза дешевле в сети,
15 лет в сети покупаю всякую мелочь, первый прокол.
Дело не в деньгах) 46 e_ бутылка хорошего коньяка,)
Ушел, завтра с утра прочту, если.,
Ну нравится тупых блоггеров слушать, которые если капот и открывали, то врятли отличат R6 от V6, или сказки о ломучести всей марки - флаг в зубы и транспорант на уши, как грится ;) вперёд за Тойотой - онаж типа не ломается ;)
У меня в семье иксы уже не один год, первого продал с пробегом 360, второго недавно 260 и уверен проедет у нового хозяина ещё не одну сотню при должном обслуживании без особых вложений. Если взять 2.0 дизель например - тогда да, бмв говно ;)

abc
08-11-2020, 14:04
Ну нравится тупых блоггеров слушать, которые если капот и открывали, то врятли отличат R6 от V6, или сказки о ломучести всей марки - флаг в зубы и транспорант на уши, как грится ;) вперёд за Тойотой - онаж типа не ломается ;)
У меня в семье иксы уже не один год, первого продал с пробегом 360, второго недавно 260 и уверен проедет у нового хозяина ещё не одну сотню при должном обслуживании без особых вложений. Если взять 2.0 дизель например - тогда да, бмв говно ;)

Ладно не рычи, мнения в сети нужно много быстро читать, форумы насквозь, потом вырисовывается что то,
ессесно Россия, без дебатов, но..,
Х5 за 15 т, ??
За тел. человека пасиб, на мерсе еще 6000 после смены, весной позвоню туда и что и как.
В моей бешке, на десять сливается мазут, уж у друга спрашивал,
ответ механика,
меняй на 7000,
угу, Москва, пробки режим, нет такого тут
не гоняю, редко рабочую температуру набираю.
BMW4, пробег 60000 км, нет проблем пока совсем, ТО. по компу на 30, масло, потом 23, сам все скидываю и меняю, каждые 10 т
Ох, жидкость, два раза просила, сбросил надо менять? Наверно пора, раз в 5 лет.
Я ее купил с конвейра, у меня и умрет, или я раньше)

Dimas23
08-11-2020, 15:59
Ладно не рычи, мнения в сети нужно много быстро читать, форумы насквозь, потом вырисовывается что то,
ессесно Россия, без дебатов, но..,
Х5 за 15 т, ??
За тел. человека пасиб, на мерсе еще 6000 после смены, весной позвоню туда и что и как.
В моей бешке, на десять сливается мазут, уж у друга спрашивал,
ответ механика,
меняй на 7000,
угу, Москва, пробки режим, нет такого тут
не гоняю, редко рабочую температуру набираю.
BMW4, пробег 60000 км, нет проблем пока совсем, ТО. по компу на 30, масло, потом 23, сам все скидываю и меняю, каждые 10 т
Ох, жидкость, два раза просила, сбросил надо менять? Наверно пора, раз в 5 лет.
Я ее купил с конвейра, у меня и умрет, или я раньше)
Даже на американьских V8 замена масла меньше 10ткм, но этож дело каждого.
И да я продал Е70 3 литра дизель меньше 15, машина без проблем, знакомый продавал за 15 с панорамой, комфорт салоном, состояние близко к идеальному, пробег такой же - я сказал дорого.
Но этож не для тех кому "она старая" ;)

KALAMIES
08-11-2020, 16:17
Даже на американьских V8 замена масла меньше 10ткм, но этож дело каждого.
И да я продал Е70 3 литра дизель меньше 15, машина без проблем, знакомый продавал за 15 с панорамой, комфорт салоном, состояние близко к идеальному, пробег такой же - я сказал дорого.
Но этож не для тех кому "она старая" ;)
Если бы всем подходил дизель 3,0....
Мне бессмысленно точно, пробег годовой меньше 10к.
А как-то да.... это лучший вариант, по всем параметрам.

Dimas23
08-11-2020, 17:06
Я не агитирую.
Начался разговор с того что абц сказал что за 15 ничего хорошего не взять ;)

KALAMIES
08-11-2020, 17:56
Я не агитирую и сам с дизеля пересел :)
Начался разговор с того что абц сказал что за 15 ничего хорошего не взять ;)
Началось с поста Riku, о поиске кроссовка некрупного. Бенз и автомат за 20к или менее. И вот тут уже сложнее, т.к. кроссовков много, а выбрать непросто. Чтобы и надега, и качество и удобства. Не думаю, что он всерьёз рассматривает вариант с пробегом 150ткм+...

Микка К.
08-11-2020, 17:59

Ага...ещё и налог под штукарь в год )

Dimas23
08-11-2020, 18:15
Ага...ещё и налог под штукарь в год )
Сколькт лет ты на нём ездить собираешься? Три? Пять? Прибавь к цене пятёрку. Скажем ищет он за 20 - берёт за 15 и ездит как белый человек на большой удобной машине.
Не благодари ;)

Dimas23
08-11-2020, 18:21
Началось с поста Riku, о поиске кроссовка некрупного. Бенз и автомат за 20к или менее. И вот тут уже сложнее, т.к. кроссовков много, а выбрать непросто. Чтобы и надега, и качество и удобства. Не думаю, что он всерьёз рассматривает вариант с пробегом 150ткм+...
Ну я-то ответил не ему.
Да и бензиновых вариантов немеряно. В Финляндии машины очень неплохо сохраняются, на бензинках пробеги меньше, поэтому найти хороший вариант несложно. От лексуса до бмв.
Но советовать ничего не буду - тут многим всё старое :)
Мне так больше удовольствия ездить на большой хорошей машине пусть и далеко не новой, чем платить кредиты и экономить на бензе.

Микка К.
08-11-2020, 18:35
Сколькт лет ты на нём ездить собираешься? Три? Пять? Прибавь к цене пятёрку. Скажем ищет он за 20 - берёт за 15 и ездит как белый человек на большой удобной машине.
Не благодари ;)

Прибавлять к цене-это не про меня )
Я всегда ищу возможности не переплачивать ))

Кругом асфальт,пробеги минимальные,ограничения скорости-вот три основных фактора,что городскому жителю Финляндии не нужен ни джип,ни легковуха с мощным дизельным двигателем :)

ПС.Не благодари )

KALAMIES
08-11-2020, 18:37
Ну я-то ответил не ему.
Да и бензиновых вариантов немеряно. В Финляндии машины очень неплохо сохраняются, на бензинках пробеги меньше, поэтому найти хороший вариант несложно. От лексуса до бмв.
Но советовать ничего не буду - тут многим всё старое :)
Мне так больше удовольствия ездить на большой хорошей машине пусть и далеко не новой, чем платить кредиты и экономить на бензе.
Это какой будет Лекс? Старый RX с бензин 3л.?

Dimas23
08-11-2020, 18:39
Это какой будет Лекс? Старый RX с бензин 3л.?
Нет гибрид
Ну видишь опять "старый". Поверь он сильно приятнее нового рав4 едет, не говоря уж даже о всяких Кашкаях и тому подобных Маздах. Просил меньше 150ткм - пожалуйста, и то я считаю это дорого для него, можно дешевле найти.
https://www.nettiauto.com/lexus/rx/11495282

Dimas23
08-11-2020, 18:41
Прибавлять к цене-это не про меня )
Я всегда ищу возможности не переплачивать ))

Кругом асфальт,пробеги минимальные,ограничения скорости-вот три основных фактора,что городскому жителю Финляндии не нужен ни джип,ни легковуха с мощным дизельным двигателем :)

ПС.Не благодари )
Так даже не спорю. Каждому своё.
Одно могу сказать: с кроссовка пересесть обратно вниз сложно. Так что дельный совет: не пробуй кроссовки и внедорожники.
ПыСы: не благодари ;)

ay)
08-11-2020, 22:39
Все обсудили, всё знают, а усб найти не могут.

abc
09-11-2020, 09:18
Так даже не спорю. Каждому своё.
Одно могу сказать: с кроссовка пересесть обратно вниз сложно. Так что дельный совет: не пробуй кроссовки и внедорожники.
ПыСы: не благодари ;)

Я ж пересел с паркетника на очень низкую bmw, первое время казалось, что на асфальте сижу.)
Но как понял, что полуджип не нужен больше, все ок, полностью устраивает авто и в городе и на трассах.
А паркетик, для снежных зим хорош и в леса можно было заезжать, сейчас шлагбаумами перекрыты лесные дороги, многие. В управлении и комфорте уступают легковым, ну, если премиум не брать.
RAV4 называл трактором, без шумоизоляции ваще, не знаю, как люди ездят, выхлоп слышно было с места водилы.
Всю разбирал, виброшумоизоляция, но хочешь разогнаться, надо мотор раскручивать за 5000об., -грохот.
Новые рафики, пишут, еще хуже, еще и очень жесткие выпускают, ну их.

Riku rik
09-11-2020, 15:15
Не связывайся, х1 за 15-20 кЕ будет уже дрова.
Даже хонда с тойотой, очень с натяжкой, если кроссы.
Я(мы) взяли Honda HR-V 1,5 года, с пробегом 40ткм, за 25к почти. Но она новая стоит 35к, высшая комплектация executive. Кожа, панорама и лед в фарах. Так там даже полного привода нет и мотор 1,5 (130hp) атмо, вариатор.
Реально, что норм. - смотри Mazda CX- 3, там 2,0 бенз и норм автомат, меньше чем за 20к нет хороших. Или Suzuki Vitara, но там дизайн и комплектации уже неалле.... то, что едет - с турбо и дорого. 20+.....
я смотрю у тебя уже был такой же выбор)) как кстати ХРВ? я кстати тоже о ней думал. Мазда прикольная, но слишком бабская. Вот витара с турбо, я бы взял, но их мало и все за 20((

какую жену выбрать: блондинку или брюнетку? щас тебе насоветуют, и причем, каждый будет прав но, с учетом своего взгляда на "лучший" авто, не уверен какой авто выбрать? тогда катайся на том что есть, если все таки есть желание поменять, бери на тест понравившиеся и сравнивай между ними сам, исключительно по своим ощущениям , ведь тебе на ней ездить а не советчику без обид, но выбор авто по чьему то совету....

ну хочется послушать что другие говорят, машина это все таки серьезная покупка, раньше захотел, пошел купил, сейчас это очень сложный процесс))