View Full Version : Осенний автофлуд 2020.
ооо я попробовал ханкук давича на снегу, очень даволен, на липичkе, на мустанге очень стрёмно.
на заднем приводе по мне так вообще не очень зимой, пятаки крутить да, бочком заходить да, у меня другой прикол:)
на заднем приводе по мне так вообще не очень зимой, пятаки крутить да, бочком заходить да, у меня другой прикол:)
на полном приводе бочком заходить намного приятнее чем на заднем!
скажем так проще, на заднем скилы прокачивать надо :lol:
скажем так проще, на заднем скилы прокачивать надо :лол:
по мне так на полном дрифтить нужно больше скила, скорости выше на скользком покрытии, на заднем чуть газу дал и задрифтил:)
KALAMIES
11-12-2020, 19:23
Прошлой зимой за нами на светофоре стояла Импреза синяя на золотых дисках , типа 555 Тим.
Зелёный нам, поворот налево. Рычала-рычала и подталкивала нас почти в бампер, мы проехали, а этот "раллист" вылетел с фонтанами из-под колес, его крутануло на почти 360⁰ и выкинуло на обочину нафиг.
:lol:
Прошлой зимой за нами на светофоре стояла Импреза синяя на золотых дисках , типа 555 Тим.
Зелёный нам, поворот налево. Рычала-рычала и подталкивала нас почти в бампер, мы проехали, а этот "раллист" вылетел с фонтанами из-под колес, его крутануло на почти 360⁰ и выкинуло на обочину нафиг.
на современных авто нужно еще постараться, так как системы без. не дадут такое, на скорости да, но со старта нет
Мне полный больше нравится на скользких покрытиях. На асфальте задний супер.
KALAMIES
11-12-2020, 19:41
на современных авто нужно еще постараться, так как системы без. не дадут такое, на скорости да, но со старта нет
Импреза была старая, с воздуханом на капоте. Та, самая красивая по мне. Там вроде только АБС.....
Ну на импрезе может всё было отключено. На мустанге кстати система стабилизации говняная. Много раз шёл на обгон и вставал боком. А в повороте в дождь вообще педаль газа надо ласкать:)
Мне полный больше нравится на скользких покрытиях. На асфальте задний супер.
только постоянный, а то большинство даже не знают что у них недопривод:) а так да, полный постоянный делает вещи💪 ауди сильна в этом конечно среди авто не suv
KALAMIES
11-12-2020, 19:59
только постоянный, а то большинство даже не знают что у них недопривод:) ....
Это уж совсем идиоты.
Кстати, у Субару самый грамотный в этом. Потом уже кваттро Ауди.
только постоянный, а то большинство даже не знают что у них недопривод:) а так да, полный постоянный делает вещи💪 ауди сильна в этом конечно среди авто не suv
Не допривод тоже окейно, например на сузуке был шикарно настроен. Это у тебя предрассудки, как у Димаса.:)
Не допривод тоже окейно, например на сузуке был шикарно настроен. Это у тебя предрассудки, как у Димаса.:)
может это не предрассудки а опыт, они все чуть побуксуют, и полный привод от перегрева превращается в моно, а то и вообще стоят колом
KALAMIES
11-12-2020, 20:18
может это не предрассудки а опыт, они все чуть побуксуют, и полный привод от перегрева превращается в моно, а то и вообще стоят колом
Это у вас в Лаппи, а здесь норм снега нет лет4-5. А за говнолином далеко ехать от норм.дорог, нужно постараться найти.
Ненужно этих чёрных кошек в темноте искать. Проходили.....
Ну это если его прям уж очень сильно фигачить на замкнутой муфте. Что в повседневе не будешь делать. Или дризтить мин 15. В общем в повседневном использовании этого и не заметишь. Ну а иак то да, если в бездорожье по уши, то лучше постоянный полный, с механическими блокировками. :)
Это у вас в Лаппи, а здесь норм снега нет лет4-5. А за говнолином далеко ехать от норм.дорог, нужно постараться найти.
Ненужно этих чёрных кошек в темноте искать. Проходили.....
На обычных скользких дорогах, постоянный полный нах не нужен.
Ну это если его прям уж очень сильно фигачить на замкнутой муфте. Что в повседневе не будешь делать. Или дризтить мин 15. В общем в повседневном использовании этого и не заметишь. Ну а иак то да, если в бездорожье по уши, то лучше постоянный полный, с механическими блокировками. :)
механические только у гелика :wisdom: которые блокирует диф, у легковых я считаю лучшая система постоянного полного у ауди, обывательское мнение что он нужен только на скользком покрытии, но даже на сухом асфальте, полный привод работает :wisdom:
KALAMIES
11-12-2020, 20:31
На обычных скользких дорогах, постоянный полный нах не нужен.
На некоторых авто ПП (муфта) неприятно-неожиданно подключается, иногда это чревато вылетом... Знакомые так почти улетели, вроде на Санта Фэ Хендэ. Лед был голимый, скорость 90 и затяжной изгиб дороги.
механические только у гелика :wisdom: которые блокирует диф, у легковых я считаю лучшая система постоянного полного у ауди, обывательское мнение что он нужен только на скользком покрытии, но даже на сухом асфальте, полный привод работает :wisdom:
Аудивский халдекс ни чем особо то и не выделяется сейчас, по моему. :) ну а на сухом покрытии так вообще разница и не чувствуется особо, ну если конечно на колесах не 600 лошадей. :)
На некоторых авто ПП (муфта) неприятно-неожиданно подключается, иногда это чревато вылетом... Знакомые так почти улетели, вроде на Санта Фэ Хендэ. Лед был голимый, скорость 90 и затяжной изгиб дороги.
Это да, не все хорошо настроены. Я ездил на разных вариантах., на субу сти ездил, на вагах разных (ауди с3 не давно), митсу, сузуки, вольво ... ну так вот электро магнитные муфты очень хорошо работают.
Импреза была старая, с воздуханом на капоте. Та, самая красивая по мне. Там вроде только АБС.....
Такая?
https://d.radikal.ru/d27/2012/26/14e279a9899d.jpg (http://www.radikal.ru)
Такая?
https://d.radikal.ru/d27/2012/26/14e279a9899d.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну эта не такая старая и не такая красивая как старая:)
Хрена ты меня опять приплёл? Зашёл почитать и нате.
У меня-то какие предрассудки? Есть у нас и постоянный полный, и непостоянный - оба отличные аппараты. Про сузуки ваши не знаю ничего - я в такие табуретки не помещаюсь и слава богу.
Хрена ты меня опять приплёл? Зашёл почитать и нате.
У меня-то какие предрассудки? Есть у нас и постоянный полный, и непостоянный - оба отличные аппараты. Про сузуки ваши не знаю ничего - я в такие табуретки не помещаюсь и слава богу.
Это я тебя вызвал, как демона! Ты чего такой хмурый?
Это я тебя вызвал, как демона! Ты чего такой хмурый?
Да не, нормальный вроде.
Не пью просто наверное :lol:
Да не, нормальный вроде.
Не пью просто наверное :lol:
Молодец!
Молодец!
В чём? В том что нормальный? ))
В чём? В том что нормальный? ))
В том что не пьёшь!
Красивая. Просто давно не мылись из за холода
В том что не пьёшь!
Аа, так это я просто не хочу - вот и не пью, никаких достижений и заслуг.
Аа, так это я просто не хочу - вот и не пью, никаких достижений и заслуг.
А я просто завидую!
Красивая. Просто давно не мылись из за холода
Да нет хорошая, но мне лично у субы больше первые поколения нравились, потом они перемудрили с формами и фарами.
Это да, не все хорошо настроены. Я ездил на разных вариантах., на субу сти ездил, на вагах разных (ауди с3 не давно), митсу, сузуки, вольво ... ну так вот электро магнитные муфты очень хорошо работают.
в одних и тех же дорожных условиях? я не для спора так:) в ралли кватро делала всех и потом пошла в серию, постоянный привод технически сложно и дорого, поэтому многие производители заявляют о полном постоянном приводе которого там на на самом деле нет, вот для примера Нива, полноприводная, но если вывесить одно колесо (допустим попало на лед или в яму) и все, машина не едет, пока механически не включишь межосевую блокировку, т.е. на передней и задней оси крутит по одному колесу, нужны межколесные блоки которых нет почти ни у кого, если заблокировать все 4 колеса машина становиться неуправляемой , а на ней и по асфальту нужно ездить и поворачивать иногда на высоких скоростях, и при постоянном полном приводом это сложно осуществить, тоета до сих пор не решила этой проблему, нужно принудительно что то включать, а у ауди он постоянный всегда на все 4 колеса без манипуляций, все на сегодня достаточно :lol:
в одних и тех же дорожных условиях? я не для спора так:) в ралли кватро делала всех и потом пошла в серию, постоянный привод технически сложно и дорого, поэтому многие производители заявляют о полном постоянном приводе которого там на на самом деле нет, вот для примера Нива, полноприводная, но если вывесить одно колесо (допустим попало на лед или в яму) и все, машина не едет, пока механически не включишь межосевую блокировку, т.е. на передней и задней оси крутит по одному колесу, нужны межколесные блоки которых нет почти ни у кого, если заблокировать все 4 колеса машина становиться неуправляемой , а на ней и по асфальту нужно ездить и поворачивать иногда на высоких скоростях, и при постоянном полном приводом это сложно осуществить, тоета до сих пор не решила этой проблему, нужно принудительно что то включать, а у ауди он постоянный всегда на все 4 колеса без манипуляций, все на сегодня достаточно :лол:
да фигня полная:) тут дело не в постоянном чесном приводе, а именно в межколесном блоке. если его нет любой привод будет крутить колесом с меньшим сопративлением если нет блокировки меж колес. на примере муфт, я долго владел митсу аутлэндером с электро магнитной муфтой и сузуки витарой тоже с муфтой. Так вот митсу при диагоналке пассовала полностью, а сусуки ехала дальше спокойно.
и н может быть привод на 4 колеса без манипуляций вообще:)
да фигня полная:) тут дело не в постоянном чесном приводе, а именно в межколесном блоке. если его нет любой привод будет крутить колесом с меньшим сопративлением если нет блокировки меж колес. на примере муфт, я долго владел митсу аутлэндером с электро магнитной муфтой и сузуки витарой тоже с муфтой. Так вот митсу при диагоналке пассовала полностью, а сусуки ехала дальше спокойно.
и н может быть привод на 4 колеса без манипуляций вообще:)
вот очень хороший канал, у них очень мног сравнений полного привода разных машин!
NsZS0oXGD-M
вот очень хороший канал, у них очень мног сравнений полного привода разных машин!
НсЗС0оХГД-М
вот кстати витарка против кватро:
RpWYm77_Jqw
Такая?
тут литр как минимум нужен что бы все обсудить :lol:
Такая?
Эта не такая красивая и не такая старая как красивая!
вот кстати витарка против кватро:
RpWYm77_Jqw
ну я увидел что водителю ауди ничего не нужно включать а тупо нажимать педаль газа , а витаре нужно что то включать дополнительно , а включать дополнительно lock какой то, это как правило уже поздно , когда сел, а в оканцовке у витары нет полного постоянного привода пока не включить lock принудительно ручками, согласен мысли сумбурно, мля, ну пятница :lol:
ну я увидел что водителю ауди ничего не нужно включать а тупо нажимать педаль газа , а витаре нужно что то включать дополнительно , а включать дополнительно lock какой то, это как правило уже поздно , когда сел, а в оканцовке у витары нет полного постоянного привода пока не включить lock принудительно ручками, согласен мысли сумбурно, мля, ну пятница :lol:
Да блин в витаре это особо ничего не меняет:) там тупо муфта, можно типа чуть чуствительнее зажим сделать. А так тупо в любом режиме дафи на газ и все. Я вообще эту шайбу почти не трогал. Ну кроме спорт режима.
Да блин в витаре это особо ничего не меняет:) там тупо муфта, можно типа чуть чуствительнее зажим сделать. А так тупо в любом режиме дафи на газ и все. Я вообще эту шайбу почти не трогал. Ну кроме спорт режима.
tc17X4LWbNA
ну вот они одинаковы, а если задать режим на постоянной основе работы полного привода то витарка сдуется
тц17Х4ЛЩбНА
ну вот они одинаковы, а если задать режим на постоянной основе работы полного привода то витарка сдуется
блин вот же ты не сдаёшся:) ну тен у вага особо режимов, а в сузуке они сделали, у них были свои причины на это. Во первых самые зажатые режимы нафиг не нужны в 99.999% времени :)
блин вот же ты не сдаёшся:) ну тен у вага особо режимов, а в сузуке они сделали, у них были свои причины на это. Во первых самые зажатые режимы нафиг не нужны в 99.999% времени :)
ок глянул я этот ролик, вообще нет разницы, и режимы тут не причём. Совершенно хорошо видно что у ауди если передок теряет зацеп такие же проблемы, особенно без есп, так как блокеровка у всех электронная. вообще реально спот не о чём!
Чёт я ни одного вага, а уж тем более ауди ни разу не видел в списке настоящих внедорожников. Почему? Если привод так хорош что Тойоте не доплюнуть?
Чёт я ни одного вага, а уж тем более ауди ни разу не видел в списке настоящих внедорожников. Почему? Если привод так хорош что Тойоте не доплюнуть?
да ты вообще вагафоб:)
да ты вообще вагафоб:)
Не, у меня первая была Пассат - это был аппарат, так что нефиг, правда 1.8 не ехал нифига. На сегодняшний день мне почти также НЕ нравятся и другие производители, бмв тоже штампует последнее время говно, просто ваги плюс к этому ещё и унылые, но не в этом суть ;)
Не, у меня первая была Пассат - это был аппарат, так что нефиг, правда 1.8 не ехал нифига. На сегодняшний день мне почти также НЕ нравятся и другие производители, бмв тоже штампует последнее время говно, просто ваги плюс к этому ещё и унылые, но не в этом суть ;)
да ладно! сейчас унылых бмв пруд пруди, ваги то как раз подтянулись:)
Кидр я не люблю спорить, подискутировать да, в постоянном полном приводе ауди рулит, в остальном все компромиссы :wisdom: я же говорю, нужен литр, вот тогда можно и подискутировать :wisdom: :cognac: :lol:
речь не идет о настоящих внедорожниках, настоящих с рамой и раздаткой по пальцам посчитать можно, речь о полном постоянном приводе, который постоянный всегда на гражданских машинах
Кидр я не люблю спорить, подискутировать да, в постоянном полном приводе ауди рулит, в остальном все компромиссы :щисдом: я же говорю, нужен литр, вот тогда можно и подискутировать :щисдом: :цогнац: :лол:
она рулилла на ралли, нное кол-во лет назад:) и это даже не дискуссия уже, я даже не пытаюсь спорить.
да ладно! сейчас унылых бмв пруд пруди, ваги то как раз подтянулись:)
Про унылые бмв согласен, все на одно унылое лицо, х6 и х5 более-менее интересно выглядят. Да не, ваги как были унылыми так и остались, то что они добавили немного углов в свои яйцеобразные формы не особо помогло ;)
она рулилла на ралли, нное кол-во лет назад:) и это даже не дискуссия уже, я даже не пытаюсь спорить.
хорошо не спорь, ваша версия?:)
речь не идет о настоящих внедорожниках, настоящих с рамой и раздаткой по пальцам посчитать можно, речь о полном постоянном приводе, который постоянный всегда на гражданских машинах
Слышал мнение что недопривод (как ты называешь) хдрайв лучше ;) но я и на заднем не особо застревал, поэтому не могу подтвердить ;)
Про унылые бмв согласен, все на одно унылое лицо, х6 и х5 более-менее интересно выглядят. Да не, ваги как были унылыми так и остались, то что они добавили немного углов в свои яйцеобразные формы не особо помогло ;)
эй - эй полегче:)) хдрайв со.ет у всех систем полного привода, квадро, форматик, хдрайв только такая последовательность :wisdom: :lol:
Слышал мнение что недопривод (как ты называешь) хдрайв лучше ;) но я и на заднем не особо застревал, поэтому не могу подтвердить ;)
я не застревал на том, на чем 6х6 застревали им что???:)
эй - эй полегче:)) хдрайв со.ет у всех систем полного привода, квадро, форматик, хдрайв только такая последовательность :wisdom: :lol:
Это ты там про "со.ет" полегче, нормальные пацаны ездят на хдрайв,фирматик,квадро - только в такой последовательности :lol:
ну это же дело вкуса! вон на новую тройку/четвёрку посмотри :)
ну это же дело вкуса! вон на новую тройку/четвёрку посмотри :)
Ауди или бмв?
угадай!
Ну бэха 4 с ноздрями в пол пооригинальней конечно чем ауди 4 ;) но себеб ни ту ни другую не хотел :)
Это ты там про "со.ет" полегче, нормальные пацаны ездят на хдрайв,фирматик,квадро - только в такой последовательности :lol:
какой ответ будет от пацанов которые на кубике ездят? :lol:
какой ответ будет от пацанов которые на кубике ездят? :lol:
Уу, в этом я вобще разочарован немного, не должна пацанская тачка быть такой блин маленькой. Ну виной всему конечно год производства кузова, но... После тест-драйва гелика в своё время с большим удовольствием сел обратно в икса и с удовольствием поехал.
А про америкосов и их архаичные рамные конструкции с неразрезными мостами что скажешь? Ну типа привод, вся фигня? В чём сила, брат? ;)
Ну бэха 4 с ноздрями в пол пооригинальней конечно чем ауди 4 ;) но себеб ни ту ни другую не хотел :)
дс уж у меня от такой оригинальности рвотный позыв:)
Не, ну задняя оптика удачная, на Х6 мне ещё эта оптика понравилась ;) ноздри пока непривычно.
Оо, и тебя начало подташнивать? :lol: это здоровая реакция :lol:
Оо, и тебя начало подташнивать? :лол: это здоровая реакция :лол:
вообще по-моему не очень, надо печень и поджелудочную проверить.
Уу, в этом я вобще разочарован немного, не должна пацанская тачка быть такой блин маленькой. Ну виной всему конечно год производства кузова, но... После тест-драйва гелика в своё время с большим удовольствием сел обратно в икса и с удовольствием поехал.
А про америкосов и их архаичные рамные конструкции с неразрезными мостами что скажешь? Ну типа привод, вся фигня? В чём сила, брат? ;)
получается твоя претензия только лишь в размере? пацанов твое мнение Димас не интересует, спрос такой, что за 20 лямов живых денег не могли купить его, приходилось ждать
получается твоя претензия только лишь в размере? пацанов твое мнение Димас не интересует, спрос такой, что за 20 лямов живых денег не могли купить его, приходилось ждать
Ну в принципе да, других претензий к Гелику нет, в остальном всё хорошо и красиво.
Ну как Кидр писал выше: чем бы дитя не тешилось.
Димас, а у БМВ полный привод появился лишь только после покупки Ренджа вроде, Х5 первый у них, или до этого у них был полный привод?
Димас, а у БМВ полный привод появился лишь только после покупки Ренджа вроде, Х5 первый у них, или до этого у них был полный привод?
Есть же гугл, он говорит что у бмв полный привод появился в 85ятом:)
Кстати тут сейчас очень скользко, и моно привод вольво очень не плохо справляется, а сегодня припорковался рядом с мустангом. На 233 50 18'' колёсах, думаю на других тут зимой хреново:)
Есть же гугл, он говорит что у бмв полный привод появился в 85ятом:)
Кстати тут сейчас очень скользко, и моно привод вольво очень не плохо справляется, а сегодня припорковался рядом с мустангом. На 233 50 18'' колёсах, думаю на других тут зимой хреново:)
Я же забыл ты же на северах, как поездка прошла?
Я же забыл ты же на северах, как поездка прошла?
Да нормуль, последние два дня только холодно очень!
Был, на Е34 точно был полный привод как опция.
Но первый кросовер вроде только с Рэнджем выпустили, что не плохо, причём на первом иксе никакого иксдрайва не было, а был постоянный полный с цепью в раздатке.
Да нормуль, последние два дня только холодно очень!
а сколько там у вас? у нас тепло
Был, на Е34 точно был полный привод как опция.
Но первый кросовер вроде только с Рэнджем выпустили, что не плохо, причём на первом иксе никакого иксдрайва не было, а был постоянный полный с цепью в раздатке.
а я был уверен что всегда цепь в раздатке, ну кроме рамников
а я был уверен что всегда цепь в раздатке, ну кроме рамников
Я имел ввиду что только цепь, без моторчиков подключений, напрямую 40:60
Так и у рамных вроде цепь, там разница в толщине цепи.
а сколько там у вас? у нас тепло
Сегодня -12, вчера -17 было.
Я имел ввиду что только цепь, без моторчиков подключений, напрямую 40:60
Так и у рамных вроде цепь, там разница в толщине цепи.
Димас 🤦♂ какие цепи??? у нормальных 4х4 только шерстерни☝
Сегодня -12, вчера -17 было.
холодно????🤣🤣🤣 все что до 25 нормально, ниже, согласен уже холодно:))
А, ну то есть крузер 200, Шеви Сильверадо или Сабурбан, Эскалэйд - это ненормальные ? :D
Помню в -10 в Москве с непривычки нос отморозил ))
Мне сегодня даже глазам было холодно. Ненавижу холод, практически так же как и алкоголь:)
А, ну то есть крузер 200, Шеви Сильверадо или Сабурбан, Эскалэйд - это ненормальные ? :D
нет
Согласен, больше 25 - перебор. Самое оптимальное - это от 2 до 25. При температурах ниже леска в кольцах начинает замерзать на ветру, а больше 25 - вообще духотища, терпеть не могу. Собрался на рыбалку завтра, погоняю по морю, надеюсь еще долго не замерзнет!
Согласен, больше 25 - перебор. Самое оптимальное - это от 2 до 25. При температурах ниже леска в кольцах начинает замерзать на ветру, а больше 25 - вообще духотища, терпеть не могу. Собрался на рыбалку завтра, погоняю по морю, надеюсь еще долго не замерзнет!
Повезло
я не рыбак, но для меня самое оптимальное от +20 до +25:))
я не рыбак, но для меня самое оптимальное от +20 до +25:))
Так я тоже не рыбак, я на рыбалку. Мне самое оптимальное от 4,6 до 45,0%.
Так получается и у тебя ненормальный - на Рэндже цепь в раздатке, как и на легендарном внедорожнике LC80, как и на LC100, 200, как на Лэнд Ровере Диско, даже как на Гелике - уж куда как настоящий внедорожник ;)
А какие нормальные?
Димас, я не так увлечен офроудом, но представление имею, по говну на шестернях, ты же знаешь как устроен полный привод, это всегда компромис между проходимостью, комфортом и управляемостью, больше проходимости меньше упр. и комфорта, и наоборот чем выше проходимость тем меньше то о чем писал выше, но есть только один авто который сочетает в себе хорошую проходимость и при этом очень управляем и комфортен ☝🤣🤣🤣
Так получается и у тебя ненормальный - на Рэндже цепь в раздатке, как и на легендарном внедорожнике LC80, как и на LC100, 200, как на Лэнд Ровере Диско, даже как на Гелике - уж куда как настоящий внедорожник ;)
на геликах уазиках только шестерни☝
да и у любой техники которая создана для внедорожья , остальное городской компромис☝
на геликах уазиках только шестерни☝
Не, ну уазик - вобще пример для подражания - элитный аппарат :)
На Hummer H1 даже цепь, хотя какая разница.
все что ты перечислил конечно считаются внедорожниками, но убогими как по оснащению так и по рулежке во всех смыслах, не едут, не рулятся, не тормозят, салон из 80х двигатели из 70х, да по проходимости рендж им уступит, но не намного, у него есть понижайка, межосевая и задняя блока что вполне прилично, для автомобиля который не имеет рамы, но на одной дверной карте имеет столько кожи сколько не имеют во всем авто все перечисленные, у него только в одном зеркале больше электроники чем во всей тоете😀 и только два двигателя 4,4 D или 5,0 бенз, в моем годе, могу еще написать, но не буду, так как мое мнение не объективное конечно совсем, не бывает плохих и хороших авто, есть только те, котоые подходят каждому из нас☝😀
Димас, я не так увлечен офроудом, но представление имею, по говну на шестернях, ты же знаешь как устроен полный привод, это всегда компромис между проходимостью, комфортом и управляемостью, больше проходимости меньше упр. и комфорта, и наоборот чем выше проходимость тем меньше то о чем писал выше, но есть только один авто который сочетает в себе хорошую проходимость и при этом очень управляем и комфортен ☝🤣🤣🤣
Да у тебя и правда дофига предрассудков :gy:
все что ты перечислил конечно считаются внедорожниками, но убогими как по оснащению так и по рулежке во всех смыслах, не едут, не рулятся, не тормозят, салон из 80х двигатели из 70х, да по проходимости рендж им уступит, но не намного, у него есть понижайка, межосевая и задняя блока что вполне прилично, для автомобиля который не имеет рамы, но на одной дверной карте имеет столько кожи сколько не имеют во всем авто все перечисленные, у него только в одном зеркале больше электроники чем во всей тоете😀 и только два двигателя 4,4 D или 5,0 бенз, в моем годе, могу еще написать, но не буду, так как мое мнение не объективное конечно совсем, не бывает плохих и хороших авто, есть только те, котоые подходят каждому из нас☝😀
Ну так часть из этих машин и есть родом из 80-х, что я не считаю минусом.
Наличие большого количества электроники тоже ни разу не плюс - сам же понимаешь, ты не новые машины вроде раз в три года меняешь.
Ну а наличие рулона кожи уж и совсем не плюс - он везде есть, в любом Кукурузере сегодня.
Следующим шагом можно начать пальчиком пластик на мягкость проверять.
И да, ты не объективен, как наверное и я. Мне нравится моя машина гораздо больше чем все другие, и я вижу в ней не меньше плюсов чем ты в своей ;)
Да у тебя и правда дофига предрассудков :gy:
есть личный опыт, я высказал свое мнение, а ты утверждаешь что это ложный взгляд? я то по крайней мере подкрепил доводами своими, лично с теми, с которыми встречался лично, а ты попытку дискуссии превратил , в набор букв в смысл который сам и не понимаешь 😀
есть личный опыт, я высказал свое мнение, а ты утверждаешь что это ложный взгляд? я то по крайней мере подкрепил доводами своими, лично с теми, с которыми встречался лично, а ты попытку дискуссии превратил , в набор букв в смысл который сам и не понимаешь 😀
Ну пусть будет так, примем твои беспочвенные обвинения с улыбкой :lol:
Я тебе привёл список настоящих внедорожников с цепью в раздатке, могу продолжить список, ну это такие машины что никто и не станет спорить что это крутые тачки, кроме тебя :)
Ну пусть будет так, примем твои беспочвенные обвинения с улыбкой :lol:
Я тебе привёл список настоящих внедорожников с цепью в раздатке, могу продолжить список, ну это такие машины что никто и не станет спорить что это крутые тачки, кроме тебя :)
да достаточно того что ты сказал что в гелике цепь в раздатке, нет там ее☝
да достаточно того что ты сказал что в гелике цепь в раздатке, нет там ее☝
Ты-то там выше писал что настоящие рамные 4х4 не с цепью ;)
Не разбирал раздатку гелика, слава богу, и наверное не буду, тырнет наврал ,что в каких-то моделях гелика цепь в раздатке.
А какая разница-то? Ну Крузак и Хаммер разве менее значительные внедорожники пусть и немного для других условий внедорожья?
stokman2004
19-12-2020, 02:26
Не разбирал раздатку гелика, слава богу, и наверное не буду, тырнет наврал ,что в каких-то моделях гелика цепь в раздатке.
А какая разница-то? Ну Крузак и Хаммер разве менее значительные внедорожники пусть и немного для других условий внедорожья?
Самый лучший джип ето ГАЗ66,даже не спорьте!
Димас ну ты же в теме, даже уверен больше чем мы все тут вместе взятые, не пиши то, с чем лично не знаком, Гугл может под..нуть тебя, а ты почитав можешь, как бы это помягче сказать, пукнуть в лужу :lol: у тебя был рендж? нет, у тебя был гелик? нет, ты топишь только за БМВ, а есть те, кто на многом свою задницу покатал, и высказывает свое личное мнение, а ты это мнение подвергаешь сомнениям, исходя изключительно из своих личных взглядов, что уже не объективно👆😀
Есть опыт на нем?
Димас ну ты же в теме, даже уверен больше чем мы все тут вместе взятые, не пиши то, с чем лично не знаком, Гугл может под..нуть тебя, а ты почитав можешь, как бы это помягче сказать, пукнуть в лужу :lol: у тебя был рендж? нет, у тебя был гелик? нет, ты топишь только за БМВ, а есть те, кто на многом свою задницу покатал, и высказывает свое личное мнение, а ты это мнение подвергаешь сомнениям, исходя изключительно из своих личных взглядов, что уже не объективно👆😀
Ты прав, Аркадий, твоя шире :gy:
Да нифига я ни в какой теме, если говорить о езде по бездорожью, всегда удивлялся зачем хорошие машины в говно макать, а потом думать как их оттуда вытащить :D
На Гелике и многих других я ездил, по обычным дорогам, всеми повладеть подустанешь, да и нет желания. Гелика почти засадил в куче камней :)
Так все говорят исходя в основном из своих личных взглядов, что всегда не объективно ;) то что ты пишешь абсолютно так же необъективно.
Скажем если бы тебе нравился Крузак - тыб тут доказывал какой он крутой со свооим нарисованным деревом :)
Есть опыт на нем?
Тоже слышал такое мнение про шишигу, но самому не доводилось, может и слава богу :)
Проходимость отменная, но все же я бы отнес это к грузовику а не джипу. :) А вот рычаг коробки передач конечно делали извращенцы. :)
Проходимость отменная, но все же я бы отнес это к грузовику а не джипу. :) А вот рычаг коробки передач конечно делали извращенцы. :)
Что-то помню его делали с оглядкой на Мерседес Унимог? Может и ошибаюсь, а уж этот-то вобще как я читал считается одним из лучших на бездорожье.
KALAMIES
19-12-2020, 10:43
Что-то помню его делали с оглядкой на Мерседес Унимог? Может и ошибаюсь, а уж этот-то вобще как я читал считается одним из лучших на бездорожье.
Я Унимог как-то повстречал на парковке Призмы, тупанул и не сфоткал.
Ну в моём понятии джип это всё же для пассажиров. А ГАЗ66 кабина двухместная. Проходимость да, главное на брюхо не сесть, везде пройдёт. Пришлось немного поработать на таком в мелиорации по бездорожью, и небольшие трактора из грязи и снега вытаскивать.
Тоже слышал такое мнение про шишигу, но самому не доводилось, может и слава богу :)
Откатал в кунге радиостанции по туркменским, узбекским пустыням и горам, вроде 118 станция была на газ66,
Но, только молодые выдержат, подвески нет, если не держаться за что то, жопа, бывало по 6-8 часов,
радиостанция неубиваемая на лампах, работала, пока не списали.
Ну в моём понятии джип это всё же для пассажиров. А ГАЗ66 кабина двухместная. Проходимость да, главное на брюхо не сесть, везде пройдёт. Пришлось немного поработать на таком в мелиорации по бездорожью, и небольшие трактора из грязи и снега вытаскивать.
В моём понятии Джип - это только продукция компании Крайслер, а так да, согласен - я также больше воспринимаю легковые машины.
Откатал в кунге радиостанции по туркменским, узбекским пустыням и горам, вроде 118 станция была на газ66,
Но, только молодые выдержат, подвески нет, если не держаться за что то, жопа, бывало по 6-8 часов,
радиостанция неубиваемая на лампах, работала, пока не списали.
Зато есть что вспомнить ;)
Но, только молодые выдержат, подвески нет, если не держаться за что то, жопа позвоночник отваливается, бывало по 6-8 часов, жара за 50 в кунге,
радиостанция неубиваемая на лампах, работала, пока не списали. Прапорщик, не было навигаторов, вроде в Иране в горах покатались.) Помню, нет там людей ни животных, Газ 66 привез обратно...
Зато есть что вспомнить ;)
да не, нафиг,
можно подумать, под стопку рассказываю, неее, не надо воин нашим детям!
Но водила, только вид делал, что обслуживал, надежный был Газ, маслов совсем не мяняли, их не было,
наверно продавали за еду, да...
brodaga @ po zizni @
19-12-2020, 12:05
А чего рычаг-то ? Зато сидишь , как джигит - подбоченясь красиво и правая рука почти - за спину .
А чего рычаг-то ? Зато сидишь , как джигит - подбоченясь красиво и правая рука почти - за спину .
Вижу, активен,выздоравливай скорей, но не шляйся по магазинам,
должен сам понимать...
Во во, за спиной, очень блин удобно. :D
Во во, за спиной, очень блин удобно. :D
В школах на права не учат, "уважайте грузовые машины на дороге",
откуда это желание обогнать и сразу прыгнуть в правую полосу,
конечно увидел на неделе , LV. номера, с прицепом оттормаживался загруженный, я и водилу обогнал,
девушка лет 20-25...
Почитал, да ваши , про полный привод))
Нет привязки к ценам и конкретному авто,
полный привод денег стоит, поэтому "кашкай", переднеприводной , бьет все рекорды по продажам в Европе,
тут какой то парень написал, как с сьездил в Питер на таком, с мотором 1.1 что ли?
Риск для жизни всей семьи, "фуру" обогнать, ну понимаете.
brodaga @ po zizni @
19-12-2020, 19:54
Почитал, да ваши , про полный привод))
Нет привязки к ценам и конкретному авто,
полный привод денег стоит, поэтому "кашкай", переднеприводной , бьет все рекорды по продажам в Европе,
тут какой то парень написал, как с сьездил в Питер на таком, с мотором 1.1 что ли?
Риск для жизни всей семьи, "фуру" обогнать, ну понимаете.
Ну , ты же понимаешь , что переднеприводной " кошак " . ну , ни как не может считаться внедорожником . Просто , в принципе не может . Переднеприводной - пыль в глаза пустить и ни чего более .
Ну , ты же понимаешь , что переднеприводной " кошак " . ну , ни как не может считаться внедорожником . Просто , в принципе не может . Переднеприводной - пыль в глаза пустить и ни чего более .
Я очень даволен хс40 переднеприводной, очень комфортно доехали до руки и тут откатали по заснеженным дорогам, и в принципе ей полный привод нафиг не нужен, ну может если только что-нибудь на крюке вытаскивать в заснеженную горку:)
KALAMIES
19-12-2020, 21:02
Я очень даволен хс40 переднеприводной, очень комфортно доехали до руки и тут откатали по заснеженным дорогам, и в принципе ей полный привод нафиг не нужен, ну может если только что-нибудь на крюке вытаскивать в заснеженную горку:)
Мы Хондой нашей тоже вполне довольны, пусть и с чахлым мотором 1,5 (130 лс) и вариатором. Высокая посадка, комфорт и хорошая обзорность. Городской авто, оч.хороший.
Мы Хондой нашей тоже вполне довольны, пусть и с чахлым мотором 1,5 (130 лс) и вариатором. Высокая посадка, комфорт и хорошая обзорность. Городской авто, оч.хороший.
Да и за городом я думаю он хорош. Высокая посадка очень комфорту добавляет...
KALAMIES
19-12-2020, 21:11
Да и за городом я думаю он хорош. Высокая посадка очень комфорту добавляет...
Да вполне неплохо едет, к тебе бодро на 135, на круизе доезжаю. :)
Да вполне неплохо едет, к тебе бодро на 135, на круизе доезжаю. :)
Ну а что еще нужно!
у переднего привода по снегу всегда преимущество перед задним, да и в целом машина проще, нет карданов, мостов и т.д. но при этом, есть производители которые никогда не перейдут на передний по своим причинам
у переднего привода по снегу всегда преимущество перед задним, да и в целом машина проще, нет карданов, мостов и т.д. но при этом, есть производители которые никогда не перейдут на передний по своим причинам
А при чём тут это сравнерие то? Мне и задний зимой нравится:)
Us0ezSDewEs
Us0ezSDewEs
Ну и что ? Да на заднем на хреновой резине сложно, но весело!
Ну ты же наверное понимаешь что все эти идиотские видео о езде по снегу на летней резине, привод вобще ни при чём, и марка машины тем более. Ну да полный привод на такой резине возможно поедет, но абсолютно также врятли отстановится.
Ну и что ? Да на заднем на хреновой резине сложно, но весело!
Я кстати практически так встал на светофоре в прошлом году. Было весело:)
Ну ты же наверное понимаешь что все эти идиотские видео о езде по снегу на летней резине, привод вобще ни при чём, и марка машины тем более. Ну да полный привод на такой резине возможно поедет, но абсолютно также врятли отстановится.
С задним всё таки чуть сложнее когда зацепа мало, особенно в горку. Толкать сложнее, чем тянуть:)
Я кстати практически так встал на светофоре в прошлом году. Было весело:)
Ездил года 4 на семёре каждый день в любую погоду - ни разу нигде не застрял, не прилагая никаких усилий и умений.
Ездил года 4 на семёре каждый день в любую погоду - ни разу нигде не застрял, не прилагая никаких усилий и умений.
Ну ты же профи просто:)
С задним всё таки чуть сложнее когда зацепа мало, особенно в горку. Толкать сложнее, чем тянуть:)
Ну вобще наоборот, чтобы нагрузить ведущую ось передний привод часто разворачивают задом вперёд, но наверное нет смысла опять спорить.
Мне хуже ехалось на переднеприводной Вольво чем на всех заднеприводных.
Ну ты же профи просто:)
Я же сказал: никаких умений и усилий не требовалось, ещё и на автомате - тапку дави и всего делов, правда резина всегда хорошая была.
brodaga @ po zizni @
19-12-2020, 22:02
Мне тоже задний нравится . Но мы же дискутируем не о том , кому что нравится . А о полном приводе . О технической составляющей . Согласитесь , что полный привод даёт больше возможностей на дороге . Хотя бы потому , что ведущих колёс - 4 , а не 2 . Соответственно , пятен контакта вдвое больше . Хорошо ли это ? Дилетантски - да . Дави на газ - выберешься . Но человек понимающий из той же ситуации и на одном приводе выберется .
Полный привод предоставляет вдвое больше возможностей при равных составляющих .
Доводилось попробовать на треке раллийную машину ... При всём своём опыте я был бессилен ( 40 лет ) . Но потенциал БЫЛ очень велик ... Тренироваться надо . Тогда от машины можно получить намного больше , чем она " предлагает " дилетанту .
P.S. " Хороший " клиренс - одна из составляющих внедорожника .
Ну ты просто озвучил)
выздоравливай и не шляйся по магазинам, нужны маски, завезу вторник, среда,
если надо.
Ну вобще наоборот, чтобы нагрузить ведущую ось передний привод часто разворачивают задом вперёд, но наверное нет смысла опять спорить.
Мне хуже ехалось на переднеприводной Вольво чем на всех заднеприводных.
В горку разворачивают ну может только потому что можно рулем покрутить, чтобы чуть зачепа найти. А так на переднем на малом зацепе в горку намного проще. Я не говорю что на щаднем вообще хана. Главное хорошая резина.
В горку разворачивают ну может только потому что можно рулем покрутить, чтобы чуть зачепа найти. А так на переднем на малом зацепе в горку намного проще. Я не говорю что на щаднем вообще хана. Главное хорошая резина.
Разворачивают чтобы нагрузить ось и зацепиться, попробуй на досуге ;)
Мне тоже задний нравится . Но мы же дискутируем не о том , кому что нравится . А о полном приводе . О технической составляющей . Согласитесь , что полный привод даёт больше возможностей на дороге . Хотя бы потому , что ведущих колёс - 4 , а не 2 . Соответственно , пятен контакта вдвое больше . Хорошо ли это ? Дилетантски - да . Дави на газ - выберешься . Но человек понимающий из той же ситуации и на одном приводе выберется .
Полный привод предоставляет вдвое больше возможностей при равных составляющих .
Доводилось попробовать на треке раллийную машину ... При всём своём опыте я был бессилен ( 40 лет ) . Но потенциал БЫЛ очень велик ... Тренироваться надо . Тогда от машины можно получить намного больше , чем она " предлагает " дилетанту .
P.S. " Хороший " клиренс - одна из составляющих внедорожника .
Нет естественно у полного больше зацепа, но он нужен очень редко, а необходим практически никогда:)
Разворачивают чтобы нагрузить ось и зацепиться, попробуй на досуге ;)
Да пробовал, чтобы нагрузить ось при газе нужен как раз зацеп, чтобы массу перекинуть, а когда нет зацепа, как раз больший весс мотора на оси полезнее:)
Нет естественно у полного больше зацепа, но он нужен очень редко, а необходим практически никогда:)
Если по дорогам ездить, то действительно необходимости ни в клиренсе ни в приводе нет, но это даёт больше комфорта езды, как например наличие мощного двигателя.
Да пробовал, чтобы нагрузить ось при газе нужен как раз зацеп, чтобы массу перекинуть, а когда нет зацепа, как раз больший весс мотора на оси полезнее:)
У меня по физике три вроде было, но даже я понимаю что ты не прав :lol:
У меня по физике три вроде было, но даже я понимаю что ты не прав :lol:
Как думаешь зачем клали груз в багажник заднеприводного авто зимой? Может ты просто жо сих пор не понимаешь?
Да когда ты стоишь на асфальте и бьёшь газ, задний лучше поймает начальный зацеп ибо масса переброситься на заднюю ось.
А вот если нет особого зацепа весс на оси имеет большее значение.
Если по дорогам ездить, то действительно необходимости ни в клиренсе ни в приводе нет, но это даёт больше комфорта езды, как например наличие мощного двигателя.
Может ты под комфортом что-то другое имеешь ввиду?:)
Как думаешь зачем клали груз в багажник заднеприводного авто зимой? Может ты просто жо сих пор не понимаешь?
Да когда ты стоишь на асфальте и бьёшь газ, задний лучше поймает начальный зацеп ибо масса переброситься на заднюю ось.
А вот если нет особого зацепа весс на оси имеет большее значение.
Мы про гору вроде говорили,не?
Может ты под комфортом что-то другое имеешь ввиду?:)
Да? Что?
Мы про гору вроде говорили,не?
И что? Машина на горе первоночально будет стремится вниз, силу притяжения не отменить же. Ну тут нужно принемать в расчет и силы трения и так далее. Представь машина стоит на горе, ты нагружаешь заднюю ось газом, тоесть на зад ещё больше массы, а передок еще больше теряет запа и задней оси очень хреново. Как то так:)
Ну охренеть, пытался ваш флуд почитать,
башка заболела,
молодцы)
пиво, сидр есть, читаю вас.
И что? Машина на горе первоночально будет стремится вниз, силу притяжения не отменить же. Ну тут нужно принемать в расчет и силы трения и так далее. Представь машина стоит на горе, ты гагружаешь заднюю ось газом, тоесть на зад ещё больше массы, а пердок еще больше теряет запа и задней оси очень хреново. Как то так:)
Так а чё ей хреново-то? Задняя ось нагружается и обретает зацеп, а передняя разгружается и не мешает движению вперёд ;)
Ну охренеть, пытался ваш флуд почитать,
башка заболела,
молодцы)
пиво, сидр есть, читаю вас.
Пиво, сидр, а башка от флуда заболела :lol:
Ща, попробую сформулировать мысль свою..,
Так а чё ей хреново-то? Задняя ось нагружается и обретает зацеп, а передняя разгружается и не мешает движению вперёд ;)
Так заднюю вниз сила тяжести начинает сильнее тянуть ;)
Зацепа то практически и так нет. А передний будет пытаться тянуть вверх, пока зядняя помогает машине не скатиться вниз.
Ты чуть поразмысли об этом, а я спать завтра 11 часов рули.
Спокойной ночи.
аж)
Так заднюю вниз сила тяжести начинает сильнее тянуть ;)
Зацепа то практически и так нет. А передний будет пытаться тянуть вверх, пока зядняя помогает машине не скатиться вниз.
Ты чуть поразмысли об этом, а я спать завтра 11 часов рули.
Спокойной ночи.
Так заднюю когда вниз тянет - это же и прибавляет зацеп - мыж на горке.
Прально, спать иди, тебе обязательно приснится вектор силы ;)
Мне тоже задний нравится . Но мы же дискутируем не о том , кому что нравится . А о полном приводе . О технической составляющей . Согласитесь , что полный привод даёт больше возможностей на дороге . Хотя бы потому , что ведущих колёс - 4 , а не 2 . .
безусловно полный привод дает больше возможностей, даже на сухом твердом покрыти, но ведущие четыре колеса только у тех, у кого он полный привод постоянный, а таких машин не так и много, хотя многие производителя заявляют что у них 4х4, в большенстве случаев это маркетинговый обман, в основном это part-time, гораздо реже настоящий full-time
Офигеть тиоретики)
кроме Сереги, все столичного региона,
"ауди" полный привод, зачем постоянный ?
необходим наверно не подходящее слово, но то что полный привод заходя в поворот имеет лучшую траекторию по сравнению с моно приводами это факт, поведение автомобиля на дороге более предсказуемое и прощает ошибки, в отличие от моно привода, не важно какого перед/зад тоже факт, задний привод рулит только в одном случает, это драг гонки, в остальном преимущества очевидны у полного, лично мне, все равно на каком приводе и резине , я проезжал на заднем приводе и лысой резине там, где полный сидел, но подвергать сомнению преимущества полного во всех условиях перед всеми остальными я бы не стал :wisdom:
Офигеть тиоретики)
кроме Сереги, все столичного региона,
"ауди" полный привод, зачем постоянный ?
это мы так далеко можем уйти, зачем коробка автомат если есть механика? :lol:
или почему дизель а не бензин:)))
вообщем тут тем столько:)
brodaga @ po zizni @
19-12-2020, 23:24
безусловно полный привод дает больше возможностей, даже на сухом твердом покрыти, но ведущие четыре колеса только у тех, у кого он полный привод постоянный, а таких машин не так и много, хотя многие производителя заявляют что у них 4х4, в большенстве случаев это маркетинговый обман, в основном это part-time, гораздо реже настоящий full-time
Коллега . Ты сразу переводишь стрелки на конкретные модели авто . Не спорю . Честные 4х4 встречаются не так и часто . " Паркетники " - не внедорожники . По большому счёту , " паркетники " - для городских пижонов , чтоб спокойно до дачи по грунтовке доехать . ( В данном случае , " городские пижоны " - не ругательство , а определение группы людей :) . Сейчас и я - городской пижон ) .
По честному , " честный " полный привод требуется в достаточно ограниченных условиях . Гелик строился по заказу швейцарских таможенников ... УАЗ-469 ... Ну , тут - без комментариев . Американские рамные джипы - разные там у них на фермах дороги ...
brodaga @ po zizni @
19-12-2020, 23:28
необходим наверно не подходящее слово, но то что полный привод заходя в поворот имеет лучшую траекторию по сравнению с моно приводами это факт, поведение автомобиля на дороге более предсказуемое и прощает ошибки, в отличие от моно привода, не важно какого перед/зад тоже факт, задний привод рулит только в одном случает, это драг гонки, в остальном преимущества очевидны у полного, лично мне, все равно на каком приводе и резине , я проезжал на заднем приводе и лысой резине там, где полный сидел, но подвергать сомнению преимущества полного во всех условиях перед всеми остальными я бы не стал :wisdom:
Сказал бы так : если водитель умеет пользоваться полным приводом - благо ему . Если он впервые сел за руль авто с полным приводом - шансов выбраться из проблем не больше , чем у монопривода . Тренироваться надо ! Навыки нарабатывать .
brodaga @ po zizni @
19-12-2020, 23:30
или почему дизель а не бензин:)))
вообщем тут тем столько:)
ИМХО ( ! ) Дизель тянет на малых оборотах - там , где бензиновый двигатель захлебнётся .
Коллега . Ты сразу переводишь стрелки на конкретные модели авто . Не спорю . Честные 4х4 встречаются не так и часто . " Паркетники " - не внедорожники . По большому счёту , " паркетники " - для городских пижонов , чтоб спокойно до дачи по грунтовке доехать . ( В данном случае , " городские пижоны " - не ругательство , а определение группы людей :) . Сейчас и я - городской пижон ) .
По честному , " честный " полный привод требуется в достаточно ограниченных условиях . Гелик строился по заказу швейцарских таможенников ... УАЗ-469 ... Ну , тут - без комментариев . Американские рамные джипы - разные там у них на фермах дороги ...
постоянный полный присутствует и на гражданских машинах Quattro хороший пример
ИМХО ( ! ) Дизель тянет на малых оборотах - там , где бензиновый двигатель захлебнётся .
именно поэтому вся коммерческая техника на дизеле, не считая советской техники где использование бензина, по моему мнению иногда было оправданно, немецкие танки тоже были бензиновыми в отличие от дизельных советских
Если на практике без теории?
Как Kидр грит, "унылые" BMW, смотрите Малми аэропорт, там такой заворот, что там XDrive ,
до сноса проверял, на 110 каша со льдом.
Треть сек, отработало, я не успел да ж подрулить, да и страшно че то, машину разбить в хлам, но,
немцы, не заваливается авто в таких поворотах, че там за подвеска?
5 лет "четверке", без проблем пока
Если на практике без теории?
Как Kидр грит, "унылые" BMW, смотрите Малми аэропорт, там такой заворот, что там XDrive ,
до сноса проверял, на 110 каша со льдом.
Треть сек, отработало, я не успел да ж подрулить, да и страшно че то, машину разбить в хлам, но,
немцы, не заваливается авто в таких поворотах, че там за подвеска?
5 лет "четверке", без проблем пока
от подвески в таких ситуациях мало что зависит, от такого как ЕСП работает больше, может в таких поворотах не только немцы не заваливаются, а и все остальные тоже:)
именно поэтому вся коммерческая техника на дизеле, не считая советской техники где использование бензина, по моему мнению иногда было оправданно, немецкие танки тоже были бензиновыми в отличие от дизельных советских
Ну, это про машины,
есть там, домик снять ? На Рождество?
Двое, за 50 возраст, оба водители, выехать хочется с этого Хельсинки.
от подвески в таких ситуациях мало что зависит, от такого как ЕСП работает больше, может в таких поворотах не только немцы не заваливаются, а и все остальные тоже:)
Ну, почему и говорю , надо самому пробывать, там где все тормазят, бешка проходтит весь эшелон машин,
Дима, понимает, о чем разговор) Да и без понтов, все очень дорого, удач всем, ушел.
Ну, это про машины,
есть там, домик снять ? На Рождество?
Двое, за 50 возраст, оба водители, выехать хочется с этого Хельсинки.
в этом году даже несколько можно снять:) на booking.com посмотри, там вариантов на любой вкус и бюджет
Так заднюю когда вниз тянет - это же и прибавляет зацеп - мыж на горке.
Прально, спать иди, тебе обязательно приснится вектор силы ;)
Я же сказал поразмысли, а ты опять на отмаш написал.
Мы же на обледеневшей горке стоим, там зацеп очень сильно лимитирован. :)
Так я говорю что он особо не нужен особенно траектории захода в поворот:) я же не против полного, я вообще считаю чем мощнее машина тем он нужнее и веселее. А на обычных машинах на повседгев он в принципе не нужен вообще.
в этом году даже несколько можно снять:) на booking.com посмотри, там вариантов на любой вкус и бюджет
А, пасиб,
с утра переговорил, сестра с Savo, сюда едет.
Дома будем.
Cеверная Норвегия у тебя там закрыта, даже планировать ничего не могу "в погоне за палтусом".
Достал этот вирус, работы ваще, много, кто в карантинах, кто на больничном, кто срочно зимние отпуска берет.
У тебя хоть зима, Хельсинки мрачное, до весны наверн,
хорошая резина на колеса и на "дворники" свежее че нить. Удач всем!
А, пасиб,
с утра переговорил, сестра с Savo, сюда едет.
Дома будем.
Cеверная Норвегия у тебя там закрыта, даже планировать ничего не могу "в погоне за палтусом".
Достал этот вирус, работы ваще, много, кто в карантинах, кто на больничном, кто срочно зимние отпуска берет.
У тебя хоть зима, Хельсинки мрачное, до весны наверн,
хорошая резина на колеса и на "дворники" свежее че нить. Удач всем!
От Каяни на север глубокая зима, с заснеженными дорогами и снежными шапками на деревьях, красота. Вернулись как в склеп:)
От Каяни на север глубокая зима, с заснеженными дорогами и снежными шапками на деревьях, красота. Вернулись как в склеп:)
офигеть! Молодцы, отдыхай, скучно будет, напиши, машина, колеса, как дороги на севере.
офигеть! Молодцы, отдыхай, скучно будет, напиши, машина, колеса, как дороги на севере.
Да вернулись мы уже к сожалению:)
Дороги хорошие, скользкие, заснеженные, люблю такие.
А от куопио, темень, мокро и не приятно. От каяни понатыканы новые камеры, да и вообще вся дорога усеена камерами. Но в навигаторе у волво все камеры были. Очень понравилась хс40 на дальняк, комфортно и на обгонах 1.5 достаточно, долетели за 10 часов с остановкой.
А от куопио, темень, мокро и не приятно..
Мне понравилась обьездная вокруг Куопио (весной проезжал)- все освещено, красота. Бпльгию напомнило - там ссе дороги ночью освещены.
Да вернулись мы уже к сожалению:)
Дороги хорошие, скользкие, заснеженные, люблю такие.
А от куопио, темень, мокро и не приятно. От каяни понатыканы новые камеры, да и вообще вся дорога усеена камерами. Но в навигаторе у волво все камеры были. Очень понравилась хс40 на дальняк, комфортно и на обгонах 1.5 достаточно, долетели за 10 часов с остановкой.
Камеры те новые шведские, 150-200 метров которые берут?)
У Вольво штатный навигатор показывает новые камеры или обновлял программу авто?
Да ну?
В своей, летом долго мучился, фигли программистов нет ближних,) с сети 29 евро, закачал,
да все, хоть карты 15 года поменялись,
BMW talo просит 90 е, со своей флешкой. _??
В поездку, старенький навигатор, файлы свежие закинул, все камеры показал,
вообще то, тяжело ездить стало по Финляндии, надо покупать ниссан микро типа,
на таких 80км/ч комфорто ехать)
Мне понравилась обьездная вокруг Куопио (весной проезжал)- все освещено, красота. Бпльгию напомнило - там ссе дороги ночью освещены.
Помоему обычное шоссе:) вообще дорога до кусамо так себе.
Камеры те новые шведские, 150-200 метров которые берут?)
У Вольво штатный навигатор показывает новые камеры или обновлял программу авто?
Да ну?
В своей, летом долго мучился, фигли программистов нет ближних,) с сети 29 евро, закачал,
да все, хоть карты 15 года поменялись,
BMW talo просит 90 е, со своей флешкой. _??
В поездку, старенький навигатор, файлы свежие закинул, все камеры показал,
вообще то, тяжело ездить стало по Финляндии, надо покупать ниссан микро типа,
на таких 80км/ч комфорто ехать)
В вольво карты сами обновляются. До кусамо все камеры были.
В вольво карты сами обновляются. До кусамо все камеры были.
Не видел штатных нави, что б камеры показывали, с обновлением карт вообще зашибись!
Kouvola, на Porvo, 6 дорога. Там понатыкали новых камер, сбились считать, к 20 штукам наверно. Без навигатора, на нервах езда, 80 ограничение, но спокойно 100 ню можно ехать без рисков. Ваще больше не поеду по той дороге.)
Не видел штатных нави, что б камеры показывали, с обновлением карт вообще зашибись!
Коувола, на Порво, 6 дорога. Там понатыкали новых камер, сбились считать, к 20 штукам наверно. Без навигатора, на нервах езда, 80 ограничение, но спокойно 100 ню можно ехать без рисков. Ваще больше не поеду по той дороге.)
у меня на форде тоже показывает камеры, а вот обнавление тоже стольник :)
Анекдот от автожурналиста Алексея Мочанова.
Умер Энцо Феррари.
Бог его в встречает: дорогой Энцо, ты делал такие машины! Ты заслужил эксклюзивное место в раю, пойдем.
Приводит в дом, там все в символике феррари, занавески, ковры. Все модели во дворе в линеечку. Наливают вина, выходят на балкон.
Энцо смотрит - за забором другой дом, серый. А там все в Порше и поршаки во дворе.
Энцо: Господи, ты сказал, что для меня эксклюзив, а Фердинанд тут как оказался?!
Бог: Ах это... Это не Фердинанд, это мое.
http://https://a.radikal.ru/a19/2012/f4/2ec6aa9d5df1.jpg (http://www.radikal.ru)
Анекдот от автожурналиста Алексея Мочанова.
Умер Энцо Феррари.
Бог его в встречает: дорогой Энцо, ты делал такие машины! Ты заслужил эксклюзивное место в раю, пойдем.
Приводит в дом, там все в символике феррари, занавески, ковры. Все модели во дворе в линеечку. Наливают вина, выходят на балкон.
Энцо смотрит - за забором другой дом, серый. А там все в Порше и поршаки во дворе.
Энцо: Господи, ты сказал, что для меня эксклюзив, а Фердинанд тут как оказался?!
Бог: Ах это... Это не Фердинанд, это мое.
хттп://хттпс://а.радикал.ру/а19/2012/ф4/2ец6аа9д5дф1.йпг (http://www.radikal.ru)
вот же ты тролль:)
Не видел штатных нави, что б камеры показывали
А разве вообще бывают навигаторы без камер? У меня и штатная с камерами и в старой нокии все камеры. А вот с обновлением у меня беда... Штатная вольво последняя была в 2012, и нокия тоже продала карты давно. Но, как Кидр правильно заметил, у нас новые камеры ближайшие появились только в Кайани (въезд/выезд), остальные все есть в нави.
ЗЫ Кидр, ты в следующий раз поезжай вдоль восточной границы - от самого лучшего города на свете до Куусамо ни одной камеры и почти всю дорогу 100км/ч и пустота. Я на север только там езжу.
А разве вообще бывают навигаторы без камер? У меня и штатная с камерами и в старой нокии все камеры. А вот с обновлением у меня беда... Штатная вольво последняя была в 2012, и нокия тоже продала карты давно. Но, как Кидр правильно заметил, у нас новые камеры ближайшие появились только в Кайани (въезд/выезд), остальные все есть в нави.
ЗЫ Кидр, ты в следующий раз поезжай вдоль восточной границы - от самого лучшего города на свете до Куусамо ни одной камеры и почти всю дорогу 100км/ч и пустота. Я на север только там езжу.
я наверное так и ехал, от каяни вообще всё время 100, можно 120 ехать спокойно, если погодные условия позволяют.
Бывают, думаю в большей части автотранспорта камер навигаторы не показывают. Различные приложения через телефон не в счет.
Новую шведскую камеру видел и в Хельсинки, точное место не скажу, не запомнил,от порта на Haaga ехал.
На 6 дороге и в районе Heinola, сьезд с 5 дороги на запад, с десяток на коротком участке.
Хорошая новость:
" Uusi peltipoliisi on ymmärretty väärin: kameran kuvausetäisyys ei ole 150 metriä vaan ainoastaan joitakin kymmeniä metrejä"
10 метров( или 20, 30 м) дальность действия и никак не 150.
10 метров( или 20, 30 м) дальность действия и никак не 150.
Конечно! А кто говорил, что 150?!
Говорили, что перед ней притормаживать бесполезно, так как она начинает ОТСЛЕЖИВАТЬ за 150 метров и сохраняет видео. А вот фоткает нарушителя она так же рядом. Частота их установки обусловлена тем, что они считают СРЕДНЮЮ скорость на участке.
Различные приложения через телефон не в счет.
Я имел ввиду не специализированные приложения, а обычную стандартную навигацию, которая с завода была установлена в нокиях на симбиане.
Я имел ввиду не специализированные приложения, а обычную стандартную навигацию, которая с завода была установлена в нокиях на симбиане.
На разных языках сложно беседовать.
Я к примеру, про штатную навигационную систему в авто, без всяких телефонов и мобильных навигаторов.)
"Ford vs Ferrari", 2019 кто не видел, по авто-теме местами. Некоторые сцены вполне. В целом - ваниль с очевидным финалом, но в принципе, можно и посмотреть.
Мне было интересно чисто потому, что якобы основано на реальных фактах, но делю на 3 и что-то в сухом остатке имею.
brodaga @ po zizni @
24-12-2020, 15:04
"Ford vs Ferrari", 2019 кто не видел, по авто-теме местами. Некоторые сцены вполне. В целом - ваниль с очевидным финалом, но в принципе, можно и посмотреть.
Мне было интересно чисто потому, что якобы основано на реальных фактах, но делю на 3 и что-то в сухом остатке имею.
Читал , что этот фильм надо на большом экране смотреть . С профессиональным звуком . Только это и останавливает от просмотра ...
Читал , что этот фильм надо на большом экране смотреть . С профессиональным звуком . Только это и останавливает от просмотра ...
На телике тоже хорошо. Фильм отличный, хорошо продуманный, лучше его смотреть с некоторой подготовкой, потому что там есть реальные сцены встречи с энцо феррари, ли якоккой, с фордом младшим, показан первый мустанг и ле ман66. Чем больше знаешь, тем интереснее смотреть
так то красиво, если его чистить не надо :wisdom: :lol:
так то красиво, если его чистить не надо :wisdom: :lol:
Ну скажем так в Финляндии снег должен быть. Снег не надо чистить где нибудь в Испании. :)
Ну скажем так в Финляндии снег должен быть. Снег не надо чистить где нибудь в Испании. :)
все чаще мысли посещают об этом, Кидр, а может в теплые страны рвануть?:)
все чаще мысли посещают об этом, Кидр, а может в теплые страны рвануть?:)
Я бы с удовольствием....
Я бы с удовольствием....
ну ты это, как соберешься, маякни :)
ну ты это, как соберешься, маякни :)
Окейно, но думаю это затянется лет на 10 ещё:)
Окейно, но думаю это затянется лет на 10 ещё:)
ну и нам не по 60 :lol:
ну и нам не по 60 :lol:
Ну не успеешь моргнуть будет и и по 60т. Если повезёт :lol:
Ну не успеешь моргнуть будет и и по 60т. Если повезёт :lol:
согласен планка 60 уже норм :wisdom: :cognac:
Ткните пальцем, как эту запчасть найти в каталоге запчастей? Сломалась пластиковое крепление кнопки багажника на приус 20.
kobidzeoleg
29-12-2020, 17:43
Ткните пальцем, как эту запчасть найти в каталоге запчастей? Сломалась пластиковое крепление кнопки багажника на приус 20.
76801-47030-B0
https://www.japancats.ru/Toyota/Parts.aspx?Model=6165c761-0937-48f7-bb6e-17139a4ae5ad&Unit=09edd3d4-bd18-4c6c-bd27-03cfdede407d&Title=%D0%A1%D1%85%D0%B5%D0%BC%D0%B0%202%20%D0%B8%D0%B7%202
Дешевле снять и заклеить.
UPD номер запчасти лучше проверить
76801-47030-B0
https://www.japancats.ru/Toyota/Parts.aspx?Model=6165c761-0937-48f7-bb6e-17139a4ae5ad&Unit=09edd3d4-bd18-4c6c-bd27-03cfdede407d&Title=%D0%A1%D1%85%D0%B5%D0%BC%D0%B0%202%20%D0%B8%D0%B7%202
Дешевле снять и заклеить.
UPD номер запчасти лучше проверить
Там все крепления пистонов отломаны, хватаешься, а она в руке остается. З50 евро дороговато за эту ерунду. Может чего-то придумаю.
kobidzeoleg
29-12-2020, 18:43
Там все крепления пистонов отломаны, хватаешься, а она в руке остается. З50 евро дороговато за эту ерунду. Может чего-то придумаю.
на разборе тогда искать
Добрый кактус
30-12-2020, 17:14
Только вернулся из Хельсинки.
Погода целый день ветрище, дождище и снежище, короче ..внище.
Ездил попрощаться с Птрзмиесом.
Сейчас налил и помянул Диму.🕯
Только вернулся из Хельсинки.
Погода целый день ветрище, дождище и снежище, короче ..внище.
Ездил попрощаться с Птрзмиесом.
Сейчас налил и помянул Диму.🕯
Молодец, что приехал и хорошо, что доехал обратно без приключений.
Погода действительно *внище.
Добрый кактус
30-12-2020, 17:42
Молодец, что приехал и хорошо, что доехал обратно без приключений.
Погода действительно *внище.
От Хамеенлинна снег валил и система автопомощи и круиза забилась быстро хотя в Хесе побрызгал ВДшкой.
От Хамеенлинна снег валил и система автопомощи и круиза забилась быстро хотя в Хесе побрызгал ВДшкой.
У тебя круиз адаптивный? Реализован радаром в решётке, датчик залепляет снегом?
KALAMIES
30-12-2020, 18:55
Похоже на то....
KALAMIES
30-12-2020, 18:56
Лучше силиконом, попробуй.
Я вот еще думаю, что антидождь тоже можно попробовать.
KALAMIES
30-12-2020, 19:16
Я вот еще думаю, что антидождь тоже можно попробовать.
Это идеально, если линзу сможешь отдраить, с пристрастием. У тебя есть? :spy:
Это идеально, если линзу сможешь отдраить, с пристрастием. У тебя есть? :spy:
У меня в решетке ничего нет, только в стекле датчики дождя и городской безопасности. А адаптивного у меня нет.
KALAMIES
30-12-2020, 19:32
У меня в решетке ничего нет, только в стекле датчики дождя и городской безопасности. А адаптивного у меня нет.
У меня тоже нет.
Добрый кактус
30-12-2020, 19:42
Да joмаё.
Добрый кактус
30-12-2020, 19:43
Надо побрызгать. В другой раз антидождь попробую.
KALAMIES
30-12-2020, 19:54
Надо побрызгать. В другой раз антидождь попробую.
ВД - это керосин+ говномасло. Люблю силикон. :slonik: :thumbup:
Добрый кактус
30-12-2020, 20:04
Какие ещё лубриканты посоветуете?
Какие ещё лубриканты посоветуете?
rfsu ничего
KALAMIES
30-12-2020, 20:15
rfsu ничего
Häh... mitä?
Häh... mitä?
Кхм... :shuffle: :sla:
https://res.cloudinary.com/gents/image/fetch/f_auto,q_auto/https://www.gents.se/upload/product_images/74/62574_3.jpg
KALAMIES
30-12-2020, 20:28
https://res.cloudinary.com/gents/image/fetch/f_auto,q_auto/https://www.gents.se/upload/product_images/74/62574_3.jpg
Мне жиллетте рекламируют, типа- ах!
Добрый кактус
30-12-2020, 20:38
Вот первот. :wisdom:
Добрый кактус
30-12-2020, 20:54
Вот у нас трамваи ещё не пустили а уже в аварии попадают.
https://yle.fi/uutiset/3-11719136
Как вам новая Хонда CRV?
https://b.radikal.ru/b10/2012/83/54275699a7af.jpg (http://www.radikal.ru)
Я кстати пробовал, так себе глайд.
Как вам новая Хонда CRV?
https://b.radikal.ru/b10/2012/83/54275699a7af.jpg (http://www.radikal.ru)
Это как форд стал делать все модели под астон мартин:)
Ну не скажи, Фокус, Пума, Фиеста это ж даст ист фантастиш без никакого астона мартина
Но ход твоей мысли правильный)) тепло!
Ну не скажи, Фокус, Пума, Фиеста это ж даст ист фантастиш без никакого астона мартина
Ну у всех нос одинаковый, а новая пума так вообще ужас. А такой был потенциал...
Ну у всех нос одинаковый, а новая пума так вообще ужас. А такой был потенциал...
По мне так новая пума самая красивая среди маленьких кроссоверов, ну Пыж2008 тоже ничего.
По мне так новая пума самая красивая среди маленьких кроссоверов, ну Пыж2008 тоже ничего.
ну о вкусах не спорят, но пума не должна была быть кросовером:)
ну о вкусах не спорят, но пума не должна была быть кросовером:)
Тигра, пума и стритка были убыточными всегда, изначально идиотская мысль продавать типа спортивную машину, которая не едет
А новые пумы как беляши на курском вокзале продаются
Тигра, пума и стритка были убыточными всегда, изначально идиотская мысль продавать типа спортивную машину, которая не едет
А новые пумы как беляши на курском вокзале продаются
Пума была яркой машиной, да и ехала она не плохо, может и не очень быстро. Мне она тогда нравилась, а современную пуму я бы не купил...
Пума была яркой машиной, да и ехала она не плохо, может и не очень быстро. Мне она тогда нравилась, а современную пуму я бы не купил...
Пума яркой машиной? :lol: я похоже не ту пуму видел :)
У меня на решётке щиток адаптивного радара. ВДшка не помогает ВООБЩЕ. Кажется, что наоборот снег лучше липнуть начинает. Других вариантов пока не придумал. Выхожу через каждые 20км и чищу щёткой ибо круиз вырубается :skalka:
PS Приделать бы какой дворник, как были на фарах раньше или писалку/подогрев...
Пума яркой машиной? :лол: я похоже не ту пуму видел :)
ну, по тем временам выглядела она давольно космически, и была давольно доступной. У меня у знакомой была серябрянная и на правельных дисках и с правельным обвесом казалась вообще болидом:)
Ну а так то да о вкусах не спорят, тебе вон вообще 6сотый красивым кажется :лол:
ну, по тем временам выглядела она давольно космически, и была давольно доступной. У меня у знакомой была серябрянная и на правельных дисках и с правельным обвесом казалась вообще болидом:)
Ну а так то да о вкусах не спорят, тебе вон вообще 6сотый красивым кажется :лол:
Я с тобой согласен, что для молодого парня или девушки Пума была классной, для того она и задумывалась.
Жаль, что никто не оценил новую Хонду CRV((
Ну по графике сложно оценивать, ну на мой взгляд как то вычурно:)
KALAMIES
31-12-2020, 14:06
Порше которая?
*извиняйте, я выпимши. :cognac:
В смысле «вообще не оценил» или «не оценил положительно»?
Порше которая?
*извиняйте, я выпимши. :cognac:
Теплее))
[russian.fi, 2002-2014]