View Full Version : Осенний автофлуд 2020.
Riku rik
09-11-2020, 15:25
Ну нравится тупых блоггеров слушать, которые если капот и открывали, то врятли отличат R6 от V6, или сказки о ломучести всей марки - флаг в зубы и транспорант на уши, как грится ;) вперёд за Тойотой - онаж типа не ломается ;)
У меня в семье иксы уже не один год, первого продал с пробегом 360, второго недавно 260 и уверен проедет у нового хозяина ещё не одну сотню при должном обслуживании без особых вложений. Если взять 2.0 дизель например - тогда да, бмв говно ;)
иксы с пробегом 260 это скорее всего для тех кто с машинами связан, ты же вроде чинишь их, для обычного человека чур. Если прямо задаться задачей, конечно можно нормальный найти за дешево, но здравый смысл говорит нет))
Вбил на неттиауто твои критерии, 18..20 тыс, бенз, автомат:
https://m.nettiauto.com/vaihtoautot/bensiiniautot?id_sub_type=5&id_gear_type=3&pfrom=18000&pto=20000&yfrom=2013&yto=2016&id_country=73&page=1
Ну и вот, если забыть про машины с вариаторами, то остаются х1, ауди, парочка йети, 3срв и куга. Срв едет хуже всех из этой компании, йети уже старая совсем, остаются х1, куга и ауди. Я ездил на куге 3 года, когда покупал, сравнивал с срв, рафиком и мицубиси. Куга (в первом поколении) была наголову лучше: по ездовым качествам, комфорту, расходу и мощности. А, и багажник большой
я смотрю у тебя уже был такой же выбор)) как кстати ХРВ? я кстати тоже о ней думал. Мазда прикольная, но слишком бабская. Вот витара с турбо, я бы взял, но их мало и все за 20((
ну хочется послушать что другие говорят, машина это все таки серьезная покупка, раньше захотел, пошел купил, сейчас это очень сложный процесс))
вот витарка за 17, у нас такая была, мне очень нравилась! Да шумновата, но шустрая и полный привод отличный.
https://m.nettiauto.com/suzuki/vitara/11708077?vifAdCount=6&vifNav=Y
Я ж пересел с паркетника на очень низкую bmw, первое время казалось, что на асфальте сижу.)
Но как понял, что полуджип не нужен больше, все ок, полностью устраивает авто и в городе и на трассах.
А паркетик, для снежных зим хорош и в леса можно было заезжать, сейчас шлагбаумами перекрыты лесные дороги, многие. В управлении и комфорте уступают легковым, ну, если премиум не брать.
RAV4 называл трактором, без шумоизоляции ваще, не знаю, как люди ездят, выхлоп слышно было с места водилы.
Всю разбирал, виброшумоизоляция, но хочешь разогнаться, надо мотор раскручивать за 5000об., -грохот.
Новые рафики, пишут, еще хуже, еще и очень жесткие выпускают, ну их.
Я раз ездил на рав4 годов 2010, шумный и ручная коробка ((. Сейчас новый гибрид рав4 можно не сравнивать, день и ночь.
Riku rik
09-11-2020, 17:17
Вбил на неттиауто твои критерии, 18..20 тыс, бенз, автомат:
https://m.nettiauto.com/vaihtoautot/bensiiniautot?id_sub_type=5&id_gear_type=3&pfrom=18000&pto=20000&yfrom=2013&yto=2016&id_country=73&page=1
Ну и вот, если забыть про машины с вариаторами, то остаются х1, ауди, парочка йети, 3срв и куга. Срв едет хуже всех из этой компании, йети уже старая совсем, остаются х1, куга и ауди. Я ездил на куге 3 года, когда покупал, сравнивал с срв, рафиком и мицубиси. Куга (в первом поколении) была наголову лучше: по ездовым качествам, комфорту, расходу и мощности. А, и багажник большой
а что с вариаторами не так?
вот витарка за 17, у нас такая была, мне очень нравилась! Да шумновата, но шустрая и полный привод отличный.
https://m.nettiauto.com/suzuki/vita...ount=6&vifNav=Y
прикольная. из швеции кстати, финские только после 20. это же сколько дешевле они там стоят, если люди привезли, растоможили, прибыль еще учли и она еще на 3 тыщ дешевле?))
Вариатор не всем нравится. Мотор работает на повышеннвх оборотах, передаточное отношение меняется в зависимости от отношения нагрузка/обороты. Грубо говоря, мотор уже крутит, а машина еще не едет. Для сравнения обычный гидротрансформатор сохраняет связь педали и оборотов, я уж не говорю про дсг - это вообще роботизированная механика. По расходу самый экономичный - дсг, потом гидротрансформатор и вариатор где-то близко
Упрощая, можно сказать, что японцы в целом дешевле, но минусы такие:
У всех (кроме аутлендера) плохая шумоизоляция,
У всех повышенный расход
Рулятся хуже (кроме витарки, потому что легкая).
По салону надо самому садиться и смотреть, какой больше понравится.
Ну а дальше работа с неттиауто: кто ближе, где пробег меньше, ништяков большн и тд.
Я бы например однозначно выбирал между бив/ауди/psa/ ford/vw, а кто-то между рафиком и срв, так что в итоге это дело вкуса
KALAMIES
09-11-2020, 18:23
я смотрю у тебя уже был такой же выбор)) как кстати ХРВ? я кстати тоже о ней думал. Мазда прикольная, но слишком бабская. Вот витара с турбо, я бы взял, но их мало и все за 20((
....
HR-V вполне ОК, для ежедневного использования комфортна. Едет конечно неспешно в "D", в "спорте" порезвее, немножко. :) Еще лепестками можно переключаться, типа ручной режим. Но это всё ерунда, я теперь никуда не спешу. :)
Собрана качественно, удобный салон. Свет фар отличный, ЛЕД реально радует. Расход средний 7-7,5.
KALAMIES
09-11-2020, 18:32
https://m.nettiauto.com/suzuki/vitara/11708077?vifAdCount=6&vifNav=Y
Там передний привод, именно в этой ссылке которая.
Добрый кактус
09-11-2020, 18:34
а что с вариаторами не так?
прикольная. из швеции кстати, финские только после 20. это же сколько дешевле они там стоят, если люди привезли, растоможили, прибыль еще учли и она еще на 3 тыщ дешевле?))
Так её ещё растаможить надо.
Добрый кактус
09-11-2020, 18:53
У двух знакомых гибриды Лексус RH 450, они конечно большие и моторы мощные но по мне так тормоза ватные и рулятся как Авенсисы. Витара норм по ходовым качествам и мотору но спартанская комплектация и тесновата. Имхо.
Микка К.
09-11-2020, 19:33
У двух знакомых гибриды Лексус RH 450, они конечно большие и моторы мощные но по мне так тормоза ватные и рулятся как Авенсисы. Витара норм по ходовым качествам и мотору но спартанская комплектация и тесновата. Имхо.
Да,рулёжка-комфортная,согласен :)
Тойота,хулэ )
Там передний привод, именно в этой ссылке которая.
А да не щаметил, даже и не знал что бывает передний на 1.4т. Тогда в топку:)
Тут у друга на Саабе, на парковке масло из коробки (автомат) вытекло. Где-то, что-то пробил? Коробка не работает. Отвезли в сервис, подключили мозги. Работник сказал надо полностью коробку менять. Даже не поднимали машину и не смотрели. Может такое быть, что коробка умерла на парковке за ночь? Как-то же он туда доехал.
Микка К.
10-11-2020, 13:47
Все обсудили, всё знают, а усб найти не могут.
Нашёл :)
Но осталось загадкой-какой был умысел спрятать этот разъём в такое неудобное место?
Кстати,с ним по соседству обнаружился также "запасной" вход для прикуривателя )
Тут у друга на Саабе, на парковке масло из коробки (автомат) вытекло. Где-то, что-то пробил? Коробка не работает. Отвезли в сервис, подключили мозги. Работник сказал надо полностью коробку менять. Даже не поднимали машину и не смотрели. Может такое быть, что коробка умерла на парковке за ночь? Как-то же он туда доехал.
Может если на ней проехали без масла, но любую коробку можно отремонтировать.
Други! При каком количестве грузов пора выкидывать алюминиевые диски?
коллеги, записался в поликлинику для получения справки о том что годен к вождению авто.
а они мне сказали что я туда должен приходить с какой то бумажкой-формуляром из какого то "катсастус...." что за такая бумажка? и где ее брать в каком таком катсастусе? где техосмотр делают или что?
Други! При каком количестве грузов пора выкидывать алюминиевые диски?
Ни при каком, езди на здоровье. Шины, особенно старые, создают дисбаланс на порядок больше.
Слишком большая вмятина может вызвать утечку воздуха и биение, вот тут надо уже править.
Слишком большая вмятина может вызвать утечку воздуха и биение, вот тут надо уже править.
Вчера насадили новые шины. На передний правый диск повесили 115г. Летом на 105км/ч чувствовалась вибрация, хотя год назад менял передний правый наружный наконечник и заднюю тягу стабилизатора. Вот и думаю, так как я перекидываю перед и зад, может этот диск убит и разбивает мне подвеску? Кстати, на задний правый тоже повесили 100г, тогда как на левые 45 и 80г. Правые передние всегда первыми страдают...
коллеги, записался в поликлинику для получения справки о том что годен к вождению авто.
а они мне сказали что я туда должен приходить с какой то бумажкой-формуляром из какого то "катсастус...." что за такая бумажка? и где ее брать в каком таком катсастусе? где техосмотр делают или что?
Когда дело касается ВУ (обмен или сдача экзамена), то этим занимается ТРАФИ (катсастусы их представители). Значит катсастус должен был выдать какой-то бланк. Да, там же, где и ТО проходишь.
kk-rauta
11-11-2020, 10:32
Вчера насадили новые шины. На передний правый диск повесили 115г. Летом на 105км/ч чувствовалась вибрация, хотя год назад менял передний правый наружный наконечник и заднюю тягу стабилизатора. Вот и думаю, так как я перекидываю перед и зад, может этот диск убит и разбивает мне подвеску? Кстати, на задний правый тоже повесили 100г, тогда как на левые 45 и 80г. Правые передние всегда первыми страдают...
Легковушка у вас? Как то много очень.
то есть я иду туда где делают техосмотр говорю им тоже самое что и тут и они дают мне некий "бланк"? я правильно понимаю?
Легковушка у вас? Как то много очень.
Не грузовик :) Вот мне тоже показалось. Я спросил у мастера когда выкидывать (100-200г?), он только улыбнулся и сказал, что да, где-то так - 100 много уже, но наклеил грузов. Я сразу прокатился и биения не заметил. Я бы спихнул на китайскую резину, если бы это был не передний правый диск, который чувствовался и раньше. До замены наконечника уже на 90 бить начинало.
то есть я иду туда где делают техосмотр говорю им тоже самое что и тут и они дают мне некий "бланк"? я правильно понимаю?
Да, идёте и они Вам всё расскажут. Тут есть темы про обмен ВУ. Почитайте.
Не грузовик :) Вот мне тоже показалось. Я спросил у мастера когда выкидывать (100-200г?), он только улыбнулся и сказал, что да, где-то так - 100 много уже, но наклеил грузов. Я сразу прокатился и биения не заметил. Я бы спихнул на китайскую резину, если бы это был не передний правый диск, который чувствовался и раньше. До замены наконечника уже на 90 бить начинало.
Все равно, как то сомнительно, тем более, если отсутствуют явные повреждения. Это же кусок алюминия, с него материал не стирается в отличие от резины.
Если резина кЕтай - то это норма, ну и мастер мог бы попробовать повернуть резину на 180 градусов если вдруг совпали самая тяжёлая точка резины и диска, как обычно делают в таких случаях, а не улыбаться и лепить по 100 граммов, но ему было видимо лень.
Да и квадратные диски бывает неплохо балансируются, так что грузы скорее показатель качества дисков и резины, а не износа.
Диски на выброс когда они треснули, вареным дискам доверять нельзя.
грузы скорее показатель качества дисков и резины, а не износа.
Диски Original Made in Germany Volvo 2008гв. До этого была резина финская Хакка и на правых дисках уже было дофига грузов. Так что может всё-таки не качество резины и дисков, а диски квадратные? Следов варки не видно.
KALAMIES
11-11-2020, 13:41
ID
А грязи засохшей изнутри диска небыло случаем?
Диски Original Made in Germany Volvo 2008гв. До этого была резина финская Хакка и на правых дисках уже было дофига грузов. Так что может всё-таки не качество резины и дисков, а диски квадратные? Следов варки не видно.
Наличие больших грузов не обязательно говорит о квадратности диска, и наоборот, к тому же если диск сильно неровный, то это видно визуально на балансировочном станке.
ID
А грязи засохшей изнутри диска небыло случаем?
Не, мастер увидел грязь и помыл диски.
Тоже раз налепили около 100 гр, потрм заехал на проверку ещё попросил диск 15 или 20 гр. В итоге сняли эту халтуру, спустили колесо, накачали до 6 (если Китай то не будут), в итоге 40 гр всего. Даже не крутили резину. Короче криворукие и ленивые. Теперь уже еду где делают отвественно.
Так вот почему ты обмен искал :gy:
Микка К.
12-11-2020, 08:44
Вчера прошёл техосмотр
Следующий через 2 года :)
Кстати,приятно удивила цена в 37 ойро (это вместе с выхлопом)
Riku rik
12-11-2020, 16:40
это где так? думал дешевле 50 не бывает
Микка К.
12-11-2020, 18:01
это где так? думал дешевле 50 не бывает
https://k1katsastus.fi/etsi_asema_ja_varaa_aika/naantali_luolala.html?gclid=CjwKCAiA17P9BRB2EiwAMvwNyGgYdD7qxIc4NbnFG4YtgLHmnvpcb5LD5ggsxgtXnVRJ4z6YhCQXyhoCpaYQAvD_BwE
Я последние годы платил 42-45
Но помню,когда ценники были и за 70 )
Радует,что цены постоянно падают на всё самое необходимое для комфортной жизни :)
https://k1katsastus.fi/etsi_asema_ja_varaa_aika/naantali_luolala.html?gclid=CjwKCAiA17P9BRB2EiwAMvwNyGgYdD7qxIc4NbnFG4YtgLHmnvpcb5LD5ggsxgtXnVRJ4z6YhCQXyhoCpaYQAvD_BwE
Я последние годы платил 42-45
Но помню,когда ценники были и за 70 )
Радует,что цены постоянно падают на всё самое необходимое для комфортной жизни :)
Хорошо у вас, у нас нифига цены не падают, 65 где-то
Вчера прошёл техосмотр
Следующий через 2 года :)
Кстати,приятно удивила цена в 37 ойро (это вместе с выхлопом)
я уже лет 6 хочю техосмотр прицепа сделать, так и езжу пока:)
Вчера на приусе техостмотр делал, завернули. Пружина лопнула, ну и лампочки.
Что-то этот приус стал ломаться часто, за последние несколько месяцев глушитель, подшипник, пружина.
Пробег 280. Хотя ремонт не дорогой, но все же.
Еще есть Мазда 6, ту я снял с учета в апреле. 7 лет и 170000, ни разу не ломалась, а тут завел недавно, а кондиционер не работает!
Что-то этот приус стал ломаться часто, за последние несколько месяцев глушитель, подшипник, пружина.
Еще есть Мазда 6, ту я снял с учета в апреле. 7 лет и 170000, ни разу не ломалась, а тут завел недавно, а кондиционер не работает!
Пружины ломаются, лампочки горят, давление из кондея уходит - это, считай, даже не поломки, а фигня, маркеры пробега просто.
Пружины ломаются, лампочки горят, давление из кондея уходит - это, считай, даже не поломки, а фигня, маркеры пробега просто.
Вот так и складываются легенды о ломучести или неубиваемости марок :)
Для одного прокладка головки - расходник, а для другого лампочка перегоревшая - поломка :lol:
Вот так и складываются легенды о ломучести или неубиваемости марок :)
Для одного прокладка головки - расходник, а для другого лампочка перегоревшая - поломка :lol:
Не, ну если движение в основном по шоссе, да еще колеса плохо отбалансированы, то пружины это расходник. В городском движении - колодки. В жарком климате - ремень привода агрегатов. Вроде так.
Pavel1968
13-11-2020, 13:56
У абсолютного автомобильного чайника есть несколько вопросов, может кто просветит:
1.Налог на дизель тоже расчитывается по дням использования?Скажем, если используешь автомобиль 3-4 месяца в год?
2.Совсем специфичный вопрос. Можно ли утилизировать авто в другой стране ЕС?
Скажем, если купить авто за 300 евро и уехать на нем в Португалию, и там сдать на свалку.
Если я правильно понимаю, для снятия с регистрации авто нужно типа информацию о его утилизации.
Не, ну если движение в основном по шоссе, да еще колеса плохо отбалансированы, то пружины это расходник. В городском движении - колодки. В жарком климате - ремень привода агрегатов. Вроде так.
Да много чего можно в расходники записать :) в России так всю подвеску расходником считают ;)
Да много чего можно в расходники записать :) в России так всю подвеску расходником считают ;)
Лобовушка тоже расходник
KALAMIES
13-11-2020, 19:08
У меня за 13 лет здесь ни на одной машине ничего серьезно не сломалось.
Ездил на купленных уже здесь, пробег при продаже уже мой -
Хонда Сивик 1,4 (британский) с пробегом 240+ткм. ( пробка радиатора и красил заднее крыло сам, ржа некрасивая, перед продажей)
Хонда СРВ 2,0 1RD японский ещё , с пробегом 490+ткм.
Тойота Королла Версо 1,6 - 280 ткм.
Ауди А3 1,4TFSI - 170ткм+ (Цепь на 110ткм)
Все бензин и МКПП.
Хонда Сивик 1,4 (британский) с пробегом 240+ткм. ( пробка радиатора и красил заднее крыло сам, ржа некрасивая, перед продажей)
Все бензин и МКПП.
Фигассе ты машины меняешь, 5 штук за 13 лет, это 2,6 года на одну.
Лобовушка тоже расходник
Вот уж не согласен. Довольно редко на своих машинах менять приходилось.
Недавно на 140-м кстати родное стекло поменяли, ему 28 лет было на момент замены.
KALAMIES
13-11-2020, 21:01
Фигассе ты машины меняешь, 5 штук за 13 лет, это 2,6 года на одну.
Ни на одной не получилось ездить долго, жизнь и обстоятельства. Но мы любили друг друга, да.
Вот уж не согласен. Довольно редко на своих машинах менять приходилось.
Недавно на 140-м кстати родное стекло поменяли, ему 28 лет было на момент замены.
В городе да, за городом грязь все таки сильно сечет стекло.
Сейчас дожди, я каждый день еду в тампере и обратно, около 300 км. Пол банки омывателя расходуется, машину мою или каждый вечер или через 2-3 дня. Представляешь, сколько грязи дворники вытирают?
Плюс камушки, если за грузовиеом едешь, это тоже регулярно.
У меня лобовушка долго не живет.
Ни на одной не получилось ездить долго, жизнь и обстоятельства. Но мы любили друг друга, да.
Бэху тебе надо, бэху. Пятеру или черт с ним, х5. Хоть поживешь, как человек)))
KALAMIES
13-11-2020, 21:13
Сейчас дожди, я каждый день еду в тампере и обратно, около 300 км. Пол банки омывателя расходуется, машину мою или каждый вечер или через 2-3 дня. Представляешь, сколько грязи дворники вытирают?
А я 12 лет еду 6 км, потом супруга 5 км. Затем в обратном режиме. И как жЫть?))))
А я 12 лет еду 6 км, потом супруга 5 км. Затем в обратном режиме. И как жЫть?))))
У нас Импрезка так же, 70 тыс за 12 лет всего проехала. Как новая. Сцепление надо прокачать, а там это не просто.
Добрый кактус
13-11-2020, 21:39
Ты по 12й ездишь? Куда в Тампере? Примерно район
Добрый кактус
13-11-2020, 21:42
Я без Питера тоже меньше стал ездить, за 2,4 года 50т на днях будет.
Ну так за грузовиками потому что ездишь, я же даже рядом с ними стараюсь не ездить зная сколько бар давление у них в колёсах, да и ни за кем другим стараюсь не ездить.
Ты же писал что вроде больше сотни не ездишь - в этом в том числе возможно и причина?
Ну так за грузовиками потому что ездишь, я же даже рядом с ними стараюсь не ездить зная сколько бар давление у них в колёсах, да и ни за кем другим стараюсь не ездить.
Ты же писал что вроде больше сотни не ездишь - в этом в том числе возможно и причина?
Сейчас начнётся, как крошку начнут раскидывать, только успевай уворачиваться.
Бэху тебе надо, бэху. Пятеру или черт с ним, х5. Хоть поживешь, как человек)))
Ща Кидр тебе расскажет что бэха говно, и пятёра говно :gy:
Сейчас начнётся, как крошку начнут раскидывать, только успевай уворачиваться.
Ну да, близко нельзя ездить, надо обгонять и пусть у других стёкла трещат :)
Давление давлением, а вот камушки и прочие шипы от грузовика меньше летят. От камушков брызговики защищают задних а шипы у грузовиков практически отсутствуют, ну если на местных перевозках типа помойка собирателей. От легковушек летят гораздо чаще и высоко, грузовику в лобовик как раз влетают.
Ща Кидр тебе расскажет что бэха говно, и пятёра говно :гы:
да лана, машины как машины:)
Ну да, близко нельзя ездить, надо обгонять и пусть у других стёкла трещат :)
ну я обычно езжу быстрее потока, но стёкла всё равно покоцаны, эта хренова крошка:)
Давление давлением, а вот камушки и прочие шипы от грузовика меньше летят. От камушков брызговики защищают задних а шипы у грузовиков практически отсутствуют, ну если на местных перевозках типа помойка собирателей. От легковушек летят гораздо чаще и высоко, грузовику в лобовик как раз влетают.
Да хрен там. На большинстве машин задние свесы ловят все камни, а от грузовиков летят сильно, причём во все стороны. Сегодня буквально ехал за одним, который с левой полосы вобще не съезжал и не объехать его было. Ехал на расстоянии метров 20 от него и летело ощутимо.
да лана, машины как машины:)
Не может быть *obzor*
Да хрен там. На большинстве машин задние свесы ловят все камни, а от грузовиков летят сильно, причём во все стороны. Сегодня буквально ехал за одним, который с левой полосы вобще не съезжал и не объехать его было. Ехал на расстоянии метров 20 от него и летело ощутимо.
Это был не правильный грузовик. Многие забывают из порта опускать брызговики, они на цепочках подвешены. :D
Ну а так сам рассуди, рама грузовика далеко выступает от задних колёс, плюс брызговик. Некуда камням лететь кроме как об свою раму и вниз. А вот "обрубки" не седаны легковушки кидаются камнями изрядно.
Не может быть *обзор*
это я должен был написать:)
Это был не правильный грузовик. Многие забывают из порта опускать брызговики, они на цепочках подвешены. :D
Ну а так сам рассуди, рама грузовика далеко выступает от задних колёс, плюс брызговик. Некуда камням лететь кроме как об свою раму и вниз. А вот "обрубки" не седаны легковушки кидаются камнями изрядно.
Грузовики, они чаще всего по кольцам не тягачи ездят, а камневозы, и другие обрубки с оторванными брызговиками. Самые наглые обычно камневозы - виляют по дорогам как легковые, в задницу дышат в левом ряду и т.д.
Грузовики, они чаще всего по кольцам не тягачи ездят, а камневозы, и другие обрубки с оторванными брызговиками. Самые наглые обычно камневозы - виляют по дорогам как легковые, в задницу дышат в левом ряду и т.д.
Эти да, сам боюсь, только в горку быстренько обгоняю, а так лучше дистанцию держать. :D
Ты по 12й ездишь? Куда в Тампере? Примерно район
Центр, пирккала, вуорес, везде короче.
Я из Лахти езжу, это не м12, однополосная, вечером паровозики собираются, можно 50км проехать и фиг кого обгонишь, на встречке такой же поток.
это я должен был написать:)
Таки никогда не поздно ;)
Изменить мнение тоже ;)
Таки никогда не поздно ;)
Изменить мнение тоже ;)
о чём? что машины машины:)
Я из Лахти езжу, это не м12, однополосная, вечером паровозики собираются, можно 50км проехать и фиг кого обгонишь, на встречке такой же поток.
Лахти-Тампере не комфортная трасса, мало обгонных полос и движение интенсивное.
Микка К.
13-11-2020, 22:56
Сейчас дожди, я каждый день еду в тампере и обратно, около 300 км. .
300 в день?
Это ж,сколько времени на дорогу уходит?
Наверное,того стоит :)
ПС.У меня через пару дней будет год,как машину поменял.Почти 25 000 накатал.
Лахти-Тампере не комфортная трасса, мало обгонных полос и движение интенсивное.
Обгонных полос там ровно одна в 35 км от лахти, зато по 8 штук камер в каждую сторону, и менты бывают в гражданских машинах
Добрый кактус
13-11-2020, 22:59
Вот вот я по той же причине не езжу там ещё и камер понаставили. А я возле Пиркахалли, заезжай на кофе как нибудь. Если часто тут бываешь думаю найдёшь время. Можно телефон в личку скинуть :hej:
Обгонных полос там ровно одна в 35 км от лахти, зато по 8 штук камер в каждую сторону, и менты бывают в гражданских машинах
ГЫ. Ганяю по всей Финляндии и по той трассе не раз а вот сколько обгонных полос не помню, бывает. :)
Вот вот я по той же причине не езжу там ещё и камер понаставили. А я возле Пиркахалли, заезжай на кофе как нибудь. Если часто тут бываешь думаю найдёшь время. Можно телефон в личку скинуть :хей:
я был у вас недавно, но времени особо не было, так забежал в свой старый дом и арбаретум:)
3JSepWInZuM
300 в день?
Это ж,сколько времени на дорогу уходит?
Наверное,того стоит :)
ПС.У меня через пару дней будет год,как машину поменял.Почти 25 000 накатал.
4 часа в день. Оно того может и не стОит, но вопрос так не стоИт)))
4 часа в день. Оно того может и не стОит, но вопрос так не стоИт)))
ну многие в тиктоке или файсбуке больше времени тратят!
Добрый кактус
13-11-2020, 23:15
я был у вас недавно, но времени особо не было, так забежал в свой старый дом и арбаретум:)
3JSepWInZuM
А что в старом доме, вспомнил про зарытую заначку?
Там если правильно помню окно замуровали?
Вот вот я по той же причине не езжу там ещё и камер понаставили. А я возле Пиркахалли, заезжай на кофе как нибудь. Если часто тут бываешь думаю найдёшь время. Можно телефон в личку скинуть :hej:
Так скидывай, дай Бог, встретимся. Так то, сам понимаешь утром туда, вечером оттуда, 15 минут задержка - на ужин опоздал))
А что в старом доме, вспомнил про зарытую заначку?
да нет обыкновенная настольгия:)
Добрый кактус
13-11-2020, 23:19
Так скидывай, дай Бог, встретимся. Так то, сам понимаешь утром туда, вечером оттуда, 15 минут задержка - на ужин опоздал))
Ну мало ли, впереди зима, холод там голод или какая нить запара. Помогу чем смогу.
ну многие в тиктоке или файсбуке больше времени тратят!
Я сегодня ютуб включил и всю дорогу знакомился с молодежной музыкой, не заметил как доехал.
В итоге, пока на всем русском музыкальном небосклоне в жанре от голой попсы до индирока только одна звезда - Алена Швец. Остальное отстой какой то
Я сегодня ютуб включил и всю дорогу знакомился с молодежной музыкой, не заметил как доехал.
В итоге, пока на всем русском музыкальном небосклоне в жанре от голой попсы до индирока только одна звезда - Алена Швец. Остальное отстой какой то
я когда на работу в сало мотался слушал аудиокниги, велликолепно, ждал каждой поездки:)
я когда на работу в сало мотался слушал аудиокниги, велликолепно, ждал каждой поездки:)
Тоже надо попробовать, может учебники аудио есть, какой нибудь язык выучить или там курс какой нибудь социологии? Надо поискать
Коллеги по аудиокнигам, тоже музыка надоедает а это даже жалко когда рабочий день закончился а книга не дослушена. :)
Тоже надо попробовать, может учебники аудио есть, какой нибудь язык выучить или там курс какой нибудь социологии? Надо поискать
Серьёзная литература не пойдет будет отвлекать от дороги, пробовал английский.
Ясно
да не мне нормуль, прослушал несколько обучающих книг. Но поездка должна быть приятной, поэтому художественная ли-тра самое то!
Так вот почему ты обмен искал :gy:
Не, обмен я ищу для 18" шипов. И ищу по причине жёсткости. По нашим грунтовкам комфортнее ребёнку на 17". Я купил машину с 19" летом и 18" зимой. 19" лето (реально, как на телеге) сумел сразу обменять на 17" лето. А вот 18" зиму на 17" зиму не могу. Все нужные 17"ХС которые вижу - на лете у людей. Теперь, когда у меня есть китка, готов обменять 18" шипы на 17" лето.
kk-rauta
16-11-2020, 07:56
Это не часто для 280т.км. Всё крутится, гнётся,снашивается...батарейка как держится ещё?
Riku rik
16-11-2020, 12:13
Все бензин и МКПП.
на самом деле и даже стойки не менял? подшипники колес? или это расходники все?
KALAMIES
16-11-2020, 17:45
на самом деле и даже стойки не менял? подшипники колес? или это расходники все?
Не менял. :) Видимо, везло с машинами.
А... вспомнил! На Ауди кроме цепи еще диски тормозные и колодки по кругу сменил раз. Родные кончились, с завода которые. И ещё свечи с катушками, ХХ был иногда неровный.
У меня получается не критичный пробег годовой, отсюда минимум попадалова на расходники.
Коллеги!
Где Б/У запчасти надыбать? Типа euroauto хочется. Так что бы по номеру искать. Нужен корпус топливного фильтра на Вольво.
Коллеги!
Где Б/У запчасти надыбать? Типа euroauto хочется. Так что бы по номеру искать. Нужен корпус топливного фильтра на Вольво.
Он новый что ли дорогой?
На ваги как-то смотрел новый - никаких заоблачных цен, особенно если пластик - старый брать смысла нет.
Он новый что ли дорогой?
Пока не знаю, но нашёл сайт www.autopurkaamot.com 40 и 60е из разбора. Завтра буду уточнять.
PS Новый 193е
Пока не знаю, но нашёл сайт www.autopurkaamot.com 40 и 60е из разбора. Завтра буду уточнять.
PS Новый 193е
А номер запчасти есть?
Микка К.
16-11-2020, 19:09
PS Новый 193е
193?? Ахренеть!
Я на днях купил для своей ласточки новый за 6,36 евро :)
А номер запчасти есть?
31302682 или 31342921 не знаю в чём разница, но комп выдаёт два варианта.
KALAMIES
16-11-2020, 19:10
193?? Ахренеть!
Топливный?
193?? Ахренеть!
Ты купил фильтр. Я тоже фильтр купил за 5е, а вот корпус... Его обычно не меняют, но за 10 лет... Да с кривыми руками...
Микка К.
16-11-2020, 19:14
Топливный?
Ага :)
До кучи купил ещё и :
масляный за 8,39
воздушный за 5,58
и салонный за 2,72
Ну и свечи накаливания,4 штуки по 9,2
У меня впереди 160 000 км пробега,вот и подготовился :)
31302682 или 31342921 не знаю в чём разница, но комп выдаёт два варианта.
На ebay 42 евро с доставкой из Германии б/у
На ebay 42 евро с доставкой из Германии б/у
Спасибо.
КиДра, с днюхой тебя!!!
О как! Поздравляю с днем рождения! Полный багажник счастья и любви. И полный бак здоровья)))
Спасибо большое! Хотя конечно не с чем. По машинным годам я уже не желец практически:)
Добрый кактус
19-11-2020, 18:15
Вчера поймал момент как проехал ровно полтинник. 7 км до меня кто-то наездил🤬
KALAMIES
19-11-2020, 19:05
Вчера поймал момент как проехал ровно полтинник. 7 км до меня кто-то наездил🤬
У меня 58.800. сегодня. За год с небольшим, с сентября 19г. проехали 18 ткм. До нас, за 2 года проехали 40 ткм. В Хесе.
Послушай историю древного рима. Очень интересно.
Микка К.
20-11-2020, 09:19
Нас снежком осень побаловала ) Прилично так насыпало )
Послушай историю древного рима. Очень интересно.
Я на истории древнего рима сына можно сказать вырастил))
Нас снежком осень побаловала ) Прилично так насыпало )
Да, погоды нынче пипец. Проснулся сегодня, а у меня чуть причел вместе с лодкой не уплыл. Принимал холодные ванны пока вкручивал страховочные крюки. Но красиво было с утра:)
brodaga @ po zizni @
20-11-2020, 16:45
Коллеги .
Требуется консультация коллективного разума :)
На время ремонта оставил прицеп . Место - проблемное - знаки кругом ( С38 ) . НО ! Знаки ставили давно и теперь сразу после запрещающего стоянку знака ( буквально в 2 метрах за ним ) - выезд со стоянки . То есть , по моей логике и согласно Венской конвенции о дорожном движении от 1968 года ( пересечение с любой дорогой является перекрёстком ) , за выездом со стоянки действие знака прекращается .
Подвесили штраф = 60 евро . Не смертельно , но обидно . Хочу попробовать опротестовать . Что думаете ?
Формулировка нарушения : " Pysäköinti kiellety - liikenemerkin noudattamatta jättäminen . TLL 3&1 mom . TLL 78& merkki C38 "
Жду мнений . Спасибо !
Коллеги .
На время ремонта оставил прицеп . Место - проблемное - знаки кругом ( С38 ) . НО ! Знаки ставили давно и теперь сразу после запрещающего стоянку знака ( буквально в 2 метрах за ним ) - выезд со стоянки . То есть , по моей логике и согласно Венской конвенции о дорожном движении от 1968 года ( пересечение с любой дорогой является перекрёстком ) , за выездом со стоянки действие знака прекращается .
Подвесили штраф = 60 евро . Не смертельно , но обидно . Хочу попробовать опротестовать . Что думаете ?
Формулировка нарушения : " Pysäköinti kiellety - liikenemerkin noudattamatta jättäminen . TLL 3&1 mom . TLL 78& merkki C38 "
Жду мнений . Спасибо !
Главное не что выписали, а кто выписал ;)
brodaga @ po zizni @
20-11-2020, 20:14
Главное не что выписали, а кто выписал ;)
Vantaan kaupunki . Pysäköinninvalvonta . HV-kone тягач ремонтировали . Да ты эту контору знаешь ... При разгрузке вилочный погрузчик коряво взялся с соседней машины ковш экскаватора снимать . Ковш соскользнул и снёс мне правый угол ( бампер , фара , подфарник , обтекатель , дальний \ противотуманка ... Ну , и по мелочам )
P.S. Криворукие , блин ! Ни чего доверить нельзя : не нырять - не плавать , не украсть - не покараулить !
Коллеги .
Жду мнений . Спасибо !
По опыту чего то им доказывать бесполезно. Они же не могут признать, что ошиблись, для них такая ситуация не приемлема.
Коллеги .
Жду мнений . Спасибо !
Скорей всего ничего не докажешь. Да и как помнится выезд со двора или стоянки не считается перекрестком в плане действия знаков.
Коллеги .
Жду мнений . Спасибо !
Насколько помню, выезды со стоянок и придомовых территорий не считаются перекрестками.
Vantaan kaupunki . Pysäköinninvalvonta . HV-kone тягач ремонтировали . Да ты эту контору знаешь ... При разгрузке вилочный погрузчик коряво взялся с соседней машины ковш экскаватора снимать . Ковш соскользнул и снёс мне правый угол ( бампер , фара , подфарник , обтекатель , дальний \ противотуманка ... Ну , и по мелочам )
P.S. Криворукие , блин ! Ни чего доверить нельзя : не нырять - не плавать , не украсть - не покараулить !
Если город, то придётся платить, а потом уже обжаловать
brodaga @ po zizni @
21-11-2020, 11:53
Насколько помню, выезды со стоянок и придомовых территорий не считаются перекрестками.
Тебе и Crestу :
Сразу видно , что финские правила вы не открывали , мужчины . Это в российских ПДД выезд из двора и прилегающей территории не считаются перекрёстком . А вот Венская конвенция по дорожному движению 1968 года , на основании которой писались ПДД всей Европы , обозначает перекрёсток как ЛЮБОЕ пересечение дороги .
А вот на счёт " сначала - платить , а потом протестовать " ... Посмотрим . Теперь осталось дочь уговорить грамотно на " канцелярите " протест составить .
P.S. Дело ОЧЕНЬ прошлое и совсем не по теме : в период срочной службы первым делом законспектировал ( по собственному желанию ) речь Ген.Сек-а на XXV съезде и оказался " прикрыт " на все 3 года службы . И выучил устав внутренней службы . Старшина команды попробовал " наехать " на меня пару раз , но , получив дословный адекватный ответ , решил , видимо , что лучше меня вообще не трогать . Отслужил очень спокойно :) .
Так давно б уже написал. Я штраф получила, неправильно встала, сама виновата, не поняла как знак действует, прихожу а там уже выписывают, но она успела занести в комп, забрать уже не смогла. Я через 30мин написала уже на сайт, так и так, не видела, не знала, больше не буду)) через день штраф аннулировали. Поверили, что не специально, так бывает. Когда - то в тампере тоже оспаривала штраф, не прошло, пришлось заплатить.
Pavel1968
21-11-2020, 12:37
Тебе и Crestу :
Сразу видно , что финские правила вы не открывали , мужчины . Это в российских ПДД выезд из двора и прилегающей территории не считаются перекрёстком . А вот Венская конвенция по дорожному движению 1968 года , на основании которой писались ПДД всей Европы , обозначает перекрёсток как ЛЮБОЕ пересечение дороги .
А вот на счёт " сначала - платить , а потом протестовать " ... Посмотрим . Теперь осталось дочь уговорить грамотно на " канцелярите " протест составить .
P.S. Дело ОЧЕНЬ прошлое и совсем не по теме : в период срочной службы первым делом законспектировал ( по собственному желанию ) речь Ген.Сек-а на XXV съезде и оказался " прикрыт " на все 3 года службы . И выучил устав внутренней службы . Старшина команды попробовал " наехать " на меня пару раз , но , получив дословный адекватный ответ , решил , видимо , что лучше меня вообще не трогать . Отслужил очень спокойно :) .
Конвенцию конечно не читал, но выглядит алогично. Иначе пришлось бы после вызда из каждого двора знаки дублировать
Выскочил можно сказать дёшево случайно раритет 2000 годовв хесе, забрал новье с витрины, целый комплект проигрыватель, 2 усилка с процессорами, только колонки прикрутить. Но конечно плиты odr не маленькие.
Чё то фотки не загрузились
Выскочил можно сказать дёшево случайно раритет 2000 годовв хесе, забрал новье с витрины, целый комплект проигрыватель, 2 усилка с процессорами, только колонки прикрутить. Но конечно плиты odr не маленькие.
Чё то фотки не загрузились
Фотки в студию!
Фотки в студию!
Странно не грузятся, раз 10 пробовал((
Странно не грузятся, раз 10 пробовал((
Посмотрел тут машины, которые как ты сказал "кому они нужны", уже до сорокета просят за никому не нужные :lol:
https://www.nettiauto.com/mercedes-benz/s/11705222
Были правда и дороже, но брабус ;)
Посмотрел тут машины, которые как ты сказал "кому они нужны", уже до сорокета просят за никому не нужные :lol:
https://www.nettiauto.com/mercedes-benz/s/11705222
Были правда и дороже, но брабус ;)
Интересно листва старая, а парктроники есть. У меня наоборот))
Выпал первый снежок...
https://sun9-9.userapi.com/aLKL-pfySumANalsPhpnQQsax0PdWYJmMu-9Uw/srCoLgwvmtc.jpg
Интересно листва старая, а парктроники есть. У меня наоборот))
Это листва рестайлинга, так что не знаю что у тебя наоборот ;)
Там вобще судя по всему вся машина в оригинале кроме дополнительных туманок в переднем бампере.
Фото у меня не вставляется.
https://www.google.fi/search?q=https%3A%2F%2Fwww.nettiauto.com%2Fmercedes-benz%2Fs%2F11705222&tbm=isch&ved=2ahUKEwik2YLZ85vtAhVNCXcKHZ2rDr8Q2-cCegQIABAC&oq=https%3A%2F%2Fwww.nettiauto.com%2Fmercedes-benz%2Fs%2F11705222&gs_lcp=ChJtb2JpbGUtZ3dzLXdpei1pbWcQAzoECCMQJzoCCABQktkCWJLZAmDq5wJoAHAAeACAAW6IAdoBkgEDMC4ymAEAoAEBwAEB&sclient=mobile-gws-wiz-img&ei=cl29X6TYD82S3AOd17r4Cw&bih=800&biw=1280&prmd=imsvn
brodaga @ po zizni @
25-11-2020, 18:25
Вопрос такой же старый , как и спор о зимней резине - шипы или липучка :)
Запотевают стёкла . Если передние - ещё туда-сюда , то задние , зачастую , " вглухую " . Смотрю по сторонам - люди еду с чистыми стёклами , а у меня запотели . Чё за байда ? Может , кнопкой включить забор воздуха из салона и - по кругу ? Кондиционер надо включать ? Вроде , он воздух сушит ...
Короче , чего делать-то ?
Вопрос такой же старый , как и спор о зимней резине - шипы или липучка :)
Запотевают стёкла . Если передние - ещё туда-сюда , то задние , зачастую , " вглухую " . Смотрю по сторонам - люди еду с чистыми стёклами , а у меня запотели . Чё за байда ? Может , кнопкой включить забор воздуха из салона и - по кругу ? Кондиционер надо включать ? Вроде , он воздух сушит ...
Короче , чего делать-то ?
Кондей включай, а рециркуляцию наоборот не надо
KALAMIES
25-11-2020, 21:21
Кондей включай, а рециркуляцию наоборот не надо
Именно так.
Еще есть смысл проверить/заменить салонный фильтр.
У меня климат в положении Auto и +20 .
Riku rik
27-11-2020, 08:44
Вот такой момент, скоро 2021 год и все тачки скоро станут на год старше и значит чуть дешевле, вот когда это наступает?)) сразу после нового года или с задержкой месяц два?))
Вот такой момент, скоро 2021 год и все тачки скоро станут на год старше и значит чуть дешевле, вот когда это наступает?)) сразу после нового года или с задержкой месяц два?))
Все не станут. Некоторые наоборот - подорожают :vopivu:
Раритет всегда в цене.
Нет никакого прямого влияния на цену, всё решает спрос.
Если и дешевеют, то совсем новые, скажем машина зарегистрированная в этом году - сейчас новая, а через 2 месяца уже годовалая.
Riku rik
27-11-2020, 12:38
Нет никакого прямого влияния на цену, всё решает спрос.
Если и дешевеют, то совсем новые, скажем машина зарегистрированная в этом году - сейчас новая, а через 2 месяца уже годовалая.
хорошо, после нового года они сразу не дешевеют, но когда то они становятся на год старше, вот когда? Или постепенно где то к середине года?
хорошо, после нового года они сразу не дешевеют, но когда то они становятся на год старше, вот когда? Или постепенно где то к середине года?
На 25 неделе после рождества Хрестово)))
KALAMIES
27-11-2020, 16:39
Это всё ерунда. Выбери конкретного продавана понравившегося авто и общайся только с ним, через @почту или Whatsapp. Предложи свою цену/обменную машину. Реально получить лучшее предложение в конце месяца, а ещё лучше - года. Да ещё и в субботу. Манагер закроет месяц/год продаж сделкой, даже если с нулевой прибылью.
Я крайний раз удачно обменял, с доплатой. Уронил в цене почти на 4к.
Для инфы шипованый ханкук айспайк рс2 оказался очень не плохим. Уже 500 откатал, акустический комфорт очень не плох, старая липучка шумела больше. На сухом и мокром асфальте все очень прогнозируемо. Шип начинает плавно скользить и изза этого система стабилизации работает более адекватно. На старой липучке боялся давить в пол при обгонах, потому что заднюю ось могло сорвать в любой момент и так резко что стабилизация не всегда справлялась. И на обледенелом асфальте машина теперь хоть тормозит:) в общем пока даволен, жду снега:)
brodaga @ po zizni @
28-11-2020, 15:09
Для инфы шипованый ханкук айспайк рс2 оказался очень не плохим. Уже 500 откатал, акустический комфорт очень не плох, старая липучка шумела больше. На сухом и мокром асфальте все очень прогнозируемо. Шип начинает плавно скользить и изза этого система стабилизации работает более адекватно. На старой липучке боялся давить в пол при обгонах, потому что заднюю ось могло сорвать в любой момент и так резко что стабилизация не всегда справлялась. И на обледенелом асфальте машина теперь хоть тормозит:) в общем пока даволен, жду снега:)
А я сразу сказал , что следующая зимняя резина будет шипованной . Спасибо за детали !
Пришёл ответ на мой протест по штрафу за стоянку . В общем , они не видят оснований отменить штраф . Мои фотки и объяснения просто проигнорировали . Предложили идти в суд ( 260 евро судебных издержек в случае , если суд меня не поддержит ) . Штраф = 60 евро . Если судиться и проиграть - 320 ... Дима правильно заметил : не важно - где . Важно - кто штраф наложил . В данном случае - город \ держава . А пусть подавятся !
Ранее 2 раза удавалось опротестовать . Но тогда штраф назначала фирма .
Я бы эти деньги лучше пропил бы . Но об этом - в другую тему :)
KALAMIES
28-11-2020, 15:18
А я сразу сказал , что следующая зимняя резина будет шипованной ....
Почему?
Мы прошлую зиму (если это можно назвать зимой) проездили на китка Nokian Hakka R2. Все отлично, даже супруге понравилось. Думаю, что к шипам уже не вернусь.
Почему?
Мы прошлую зиму (если это можно назвать зимой) проездили на китка Nokian Hakka R2. Все отлично, даже супруге понравилось. Думаю, что к шипам уже не вернусь.
На передней привод я бы тоже липучку взял.
KALAMIES
28-11-2020, 15:37
На передней привод я бы тоже липучку взял.
Про Мустанг и твою манеру езды понятно.
Но Бродяге на МБ B Klasse с передним... да ещё и в Хесе....
Про Мустанг и твою манеру езды понятно.
Но Бродяге на МБ Б Классе с передним... да ещё и в Хесе....
ну да я на шкоде отьездил 4 зимы на липучке, включая поездки в лапландию и Оре.
KALAMIES
28-11-2020, 16:59
Машину намыл, за 2+2+2 =6 евро. Заметил, что после установки брызговиков (заказывал на Али ) машина по бортам намного меньше забрасывается грязью. Жопа конечно чёрная, номеров не было видно.
Машину намыл, за 2+2+2 =6 евро. Заметил, что после установки брызговиков (заказывал на Али ) машина по бортам намного меньше забрасывается грязью. Жопа конечно чёрная, номеров не было видно.
в такие погоды не хочетя мыть вообще, но я себя тоже заставляю:)
Блин, вот когда жалеешь, что лишних денег нет (а еще новый Бронко сделали, тоже огонь):
https://d.radikal.ru/d26/2011/35/84c2fe58711b.jpg (https://radikal.ru)
Кто-нибудь знает где можно посмотреть колёсные диски на американские пикапы и внедорожники по адекватным ценам? Можно и в Латвии-Литве-Эстонии? Желательно новые, нужны 20-е
Блин, вот когда жалеешь, что лишних денег нет (а еще новый Бронко сделали,
Бронко ещё не вышел вроде. Я только обзор на него недавно смотрел.
ну да я на шкоде отьездил 4 зимы на липучке, включая поездки в лапландию и Оре.
Ты на лето её переобувал?
Кину и я свои 5коп. Понравилась липучка (около 1,5тык проехал). Погода не для шипов однозначно. По водной колее и лужам не плывёт. На круге асфальтовом шипы уводили в занос, липучка держит уверенно. Со светофора ухожу без буксов пока соседний переднеприводник скребёт шипами. Показалось, что чуть хуже тормозит на корке, но за черту не выкатываюсь (АБСу работать не даю). Жду ледяной колеи.
Кто-нибудь знает где можно посмотреть колёсные диски на американские пикапы и внедорожники по адекватным ценам? Можно и в Латвии-Литве-Эстонии? Желательно новые, нужны 20-е
Не знаю как сейчас, а в 2006-2008гг., когда RAM был всегда обращался в US Parts. usparts.ee
Можно связаться, и все узнать.
В Литве дешевле наверное?
Не знаю как сейчас, а в 2006-2008гг., когда RAM был всегда обращался в US Parts. usparts.ee
Можно связаться, и все узнать.
В Литве дешевле наверное?
Спасибо, посмотрю.
Здесь у них на сайте не особо выбора сейчас, раньше больше было колёс вроде.
Пятница вечер, а в 'гараже' тишина.. накину на вентилятор так сказать, страховые компании заявляют о том что, страховка на электрокары стоит дороже, чем на машины с ДВС, ответ почему, очевиден:)
ё
Добрый кактус
05-12-2020, 10:49
Вчера пришёл счёт с пенями за автоналог. Оказалось почти месяц просрочен и уже запрет на езду. Заплатил и зашёл на Трафиком, точно , полыхает красным что запрет. Позвонил, там сказали сделай скрин-подтверждение для полиции если остановят иначе номера пойс и штраф если без доказательств на месте что оплатил. Думаю повезло немного что не остановили раньше и без гемора на ровном месте обошлось.
Пятница вечер, а в 'гараже' тишина.. накину на вентилятор так сказать, страховые компании заявляют о том что, страховка на электрокары стоит дороже, чем на машины с ДВС, ответ почему, очевиден:)
ё
Ну и почему? По мне так ответ очевиден. Электрокары стоят дороже машин с ДВС, поэтому и их страховка дороже. Страховые случаи что для ДВС, что для ЭК происходят с одинаковой частотой, и поэтому там, где одна машина стоит услоовно, скажем, 20, а другая 40, страховка должна отличаться по стоимости. А что тут странного? Так и должно быть по логике. Не хочешь платить дорогую страховку - езди на ДВС - это право ни у кого не отнимают.
Ну и почему? По мне так ответ очевиден. Электрокары стоят дороже машин с ДВС, поэтому и их страховка дороже. Страховые случаи что для ДВС, что для ЭК происходят с одинаковой частотой, и поэтому там, где одна машина стоит услоовно, скажем, 20, а другая 40, страховка должна отличаться по стоимости. А что тут странного? Так и должно быть по логике. Не хочешь платить дорогую страховку - езди на ДВС - это право ни у кого не отнимают.
Возможно он имел ввиду бОльшую вероятность возгорания, которая реально присутствует.
Возможно он имел ввиду бОльшую вероятность возгорания, которая реально присутствует.
Статистико по новым моделям еще нет, так что скорее всего страховые компании заклпдывают дополнительную маржу на "вероятные риски". Например, при каких аварийных случаях придется утилизировать машину целиком, а при каких - ремонтировать"
Мне думается, что страховка высчитывается элементарно по лошадям. Если у тебя утюг с 300-500 лошадьми, то и страховка соответственно дороже. На мощные двс страховка тоже не маленькая.
KALAMIES
05-12-2020, 18:17
Мне думается, что страховка высчитывается элементарно по лошадям. Если у тебя утюг с 300-500 лошадьми, то и страховка соответственно дороже. На мощные двс страховка тоже не маленькая.
Плюс сложность ремонта/восстановления. Ибо на ту же Тесла разных моделей ценник на з/ч нефиговый ниразу.
Плюс сложность ремонта/восстановления. Ибо на ту же Тесла разных моделей ценник на з/ч нефиговый ниразу.
Себестоимость машины и запчастей тоже конечно влияет, но с другой стороны ты про какие запчасти? По страховке в принципе не так уж и много запчастей меняют, в большинстве случаев - это покраска и жестянка. Из полной замены элементов ну может только крылья, бамперы и зеркала и что-то мне подсказывает, что зеркало или бампер от теслы не так уж и сильно дороже чем у Мки, например. *предположение
Может и так. А насколько чаще электрички горят в сравнении с ДВС?
Странно, что страховка на Майбах дороже страховки на Тойоту. Казалось бы, одно и то же дерево на них может упасть, так и страховка должна стоить одинаково, не?
Может и так. А насколько чаще электрички горят в сравнении с ДВС?
Странно, что страховка на Майбах дороже страховки на Тойоту. Казалось бы, одно и то же дерево на них может упасть, так и страховка должна стоить одинаково, не?
Судя по количеству видео в нете - горят намного чаще без очевидной причины.
Да на самом деле хрен их поймёт что там влияет.
Судя по количеству видео в нете - горят намного чаще без очевидной причины.
А что там бабки у подъезда говорят? Имхо, более ценный источник.
Посчитал страховку на своё имя на Мерса Е-класса 3-литрового и на Теслу S - разница в 3 раза не в пользу Теслы, а с Е 350 4matic уже в полтора раза.
А что там бабки у подъезда говорят? Имхо, более ценный источник.
Ну вам видней что там бабки у подъезда говорят.
Ну вам видней что там бабки у подъезда говорят.
К бабке не ходи они всё знают, ну уж точно лучше блохеров этих.
Микка К.
05-12-2020, 21:26
Посчитал страховку на своё имя на Мерса Е-класса 3-литрового и на Теслу S - разница в 3 раза не в пользу Теслы, а с Е 350 4matic уже в полтора раза.
Интересно,сколько там за Теслу получается?
Я плачу за свою ласточку 388 в год:)
ту такая хрень, из-за экономии электро машины в принципе никто сейчас и не покупает, по этому особо и не понятен спор у кого страховка дешевле:)
ту такая хрень, из-за экономии электро машины в принципе никто сейчас и не покупает, по этому особо и не понятен спор у кого страховка дешевле:)
А чё кто-то спорил? Ну у меня дешевле и чё? :lol:
И таки не так всё, некоторые реально пока считают что расходов после покупки электрички просто нет: ни налога, ни заправки и т.д.
А чё кто-то спорил? Ну у меня дешевле и чё? :лол:
ну вот мне и не понятно чего сравнивать где что дороже:)
Интересно,сколько там за Теслу получается?
Я плачу за свою ласточку 388 в год:)
На меня полторы
А чё кто-то спорил? Ну у меня дешевле и чё? :лол:
И таки не так всё, некоторые реально пока считают что расходов после покупки электрички просто нет: ни налога, ни заправки и т.д.
ну это считают те кто ими не владееть:)
К бабке не ходи они всё знают, ну уж точно лучше блохеров этих.
Так яж и не хожу.
ну это считают те кто ими не владееть:)
Так большинство тех кто считает как раз и не владеет, а вводят в заблуждение ;) вот купит Микка из экономии и не сэкономит нифига :)
Да на самом деле хрен их поймёт что там влияет.
Я помню давненько калькулятором в интернете баловался, между движками D3 и D5 одинаковой модели машины, разница в страховке была в несколько сотен. В результате я решил, что мне 163 кобылы хватит :)
Я помню давненько калькулятором в интернете баловался, между движками D3 и D5 одинаковой модели машины, разница в страховке была в несколько сотен. В результате я решил, что мне 163 кобылы хватит :)
На самом деле можно позвонить или сходить и поторговаться - часто помогает при цене на страховку ;)
А можете привести продажные цены на новые авто, которые сравниваете? Мне эти E-классы и прочие 350 4matic как китайская грамота. Мне проще модель 1, модель 2, первая новая стоит 55000 вторая новая стоит 75000, на первую страховка 1200 в год, на вторую 1800 в год, вот в таком духе. Можете же. Ну так?
Микка К.
05-12-2020, 21:56
А я даже и не знаю сколько в моей "кобыл" ))
Думаю,что слишком много,если спидометр рассчитан до 260 км )
А в реале разрешено лишь до 120 км/час.Так что полтабуна точно зазря кормлю )))
А можете привести продажные цены на новые авто, которые сравниваете? Мне эти E-классы и прочие 350 4matic как китайская грамота. Мне проще модель 1, модель 2, первая новая стоит 55000 вторая новая стоит 75000, на первую страховка 1200 в год, на вторую 1800 в год, вот в таком духе. Можете же. Ну так?
И Мерс и Тесла были в одной ценовой категории что-то вроде 40 с чем-то до 50. Новые не смотрел, смотрел подержанные из неттиауто.
О! Мы в детстве тоже в иномарки заглядывали и смотрели на спидометр сколько "жмёт" :lol:
Ну я свою тоже только до 210 разгонял по Немецщине, но это ж просто нарисованные цифры на спидометре, к исполнению не обязательны. Зы: мы в детстве только оценивали машины по длине шкалы спидометра, сейчас всё еще проще: влазит или не влазит в бюджет.
Микка К.
05-12-2020, 22:06
Так большинство тех кто считает как раз и не владеет, а вводят в заблуждение ;) вот купит Микка из экономии и не сэкономит нифига :)
Да,экономией пока даже и не пахнет )
О! Мы в детстве тоже в иномарки заглядывали и смотрели на спидометр сколько "жмёт" :lol:
Во-во. :lol: :lol: :lol: было дело.
Ну я свою тоже только до 210 разгонял по Немецщине, но это ж просто нарисованные цифры на спидометре, к исполнению не обязательны. Зы: мы в детстве только оценивали машины по длине шкалы спидометра, сейчас всё еще проще: влазит или не влазит в бюджет.
Ну не знаю, я если хотябы не разогнался зря в машину сел:)
Ну не знаю, я если хотябы не разогнался зря в машину сел:)
Молодой еще потому что
И Мерс и Тесла были в одной ценовой категории что-то вроде 40 с чем-то до 50. Новые не смотрел, смотрел подержанные из неттиауто.
Если так, то серьёзно буду рассматривать вариант инвестиций в страховые компании. Если на пустом месте из страхователей авто можно выжать лишние пару-тройку тысяч только потому, что там другая тяга, я только за. Пусть платят, дерево всё равно одно и то же, упадёт точно с такой же вероятностью, как и Запор въедет. А ДВС к 2030 в Европе всё. Поэтому.
Молодой еще потому что
Это да! Что есть то есть!
Если так, то серьёзно буду рассматривать вариант инвестиций в страховые компании. Если на пустом месте из страхователей авто можно выжать лишние пару-тройку тысяч только потому, что там другая тяга, я только за. Пусть платят, дерево всё равно одно и то же, упадёт точно с такой же вероятностью, как и Запор въедет. А ДВС к 2030 в Европе всё. Поэтому.
Уу, это ещё что, когда страховки на фирмы с бОльшим количеством транспорта - так там и десятки тысячь за просто поговорить можно скинуть ;) знакомому недавно посоветовал поболтать со своим агентом - в результате в следующем году он будет платить за свои машины на 15 к€ меньше. Страховой бизнес часто и заключается в том чтобы найти того кто платит, в минус они крайне редко уходят.
Уу, это ещё что, когда страховки на фирмы с бОльшим количеством транспорта - так там и десятки тысячь за просто поговорить можно скинуть ;) знакомому недавно посоветовал поболтать со своим агентом - в результате в следующем году он будет платить за свои машины на 15 к€ меньше. Страховой бизнес часто и заключается в том чтобы найти того кто платит, в минус они крайне редко уходят.
Пусть крутятся как умеют, мне ровно. Главное, чтобы платили втрое дороже за страховку, если я вложусь в страховую.
Пусть крутятся как умеют, мне ровно. Главное, чтобы платили втрое дороже за страховку, если я вложусь в страховую.
Так я и говорю: есть смысл, страховой бизнес беспроигрышный.
Так и прямо есть смысл вкладывать? Сколько нужно вложить чтобы жить на проценты?
Так и прямо есть смысл вкладывать? Сколько нужно вложить чтобы жить на проценты?
Для меня смысла вложений в том, чтобы не терять заработанное. Я не трачу столько, сколько зарабатываю, поэтому смотрю куда вкладывать, чтобы лежали и не сдувались. Придёт время, заберу. На проценты не живу, кручусь волчком, от рассвета и до заката тяну эту баржу.
День какихто очевидных откровений сегодня:)
Доставай хрустальный шар, ща всё выясним.
Этта даа
Доставай хрустальный шар, ща всё выясним.
Не могу, весь день был занят, устал.....
brodaga @ po zizni @
05-12-2020, 22:53
Дело давнее - машины с парома на границу \ Выборг \ Питер гонял ... Тогда постоянной работы не было , вот и " подЪедался " - встречал людей с парома и предлагал помощь . Вот один из " клиентов " ( бандит какой-то ... Годы-то были 90е ... ) и рассказал , что общался в Германии с пацаном , что за год на страховом бизнесе 1 000 000 сделал за год . Повезёт - наваришься . Не повезёт - прогоришь . Я так это вижу . Но я ни сколько не экономист !
А почему сарделька меняет цвет на последней фотке?
А почему сарделька меняет цвет на последней фотке?ok google: lights off.
Дело давнее - машины с парома на границу \ Выборг \ Питер гонял ... Тогда постоянной работы не было , вот и " подЪедался " - встречал людей с парома и предлагал помощь . Вот один из " клиентов " ( бандит какой-то ... Годы-то были 90е ... ) и рассказал , что общался в Германии с пацаном , что за год на страховом бизнесе 1 000 000 сделал за год . Повезёт - наваришься . Не повезёт - прогоришь . Я так это вижу . Но я ни сколько не экономист !
Ну так тогда марки были. Что у них, что у нас. У меня тоже несколько марок было, филателиствовал, было дело.
А почему сарделька меняет цвет на последней фотке?
Спортилась.
Тогда без тырнета вобще было легче впаривать всё что угодно втридорого.
Я сегодня тоже поднапрягся. Наконец-то выкинул радиатор. Две недели возил старый в багажнике, поменял, а времени выкинуть не было. Надо еще расплёсканный за это время антифриз на коврике протереть, хорошо хоть резиновый коврик в багажнике. Еще моторчик заднего дворника поменял, так что теперь ваааще как новьё :)
как маленькие дети:) дорогая страховка говорит лишь о том, что сумма ущерба по выплатам для страховой компании выше у электрокаров чем у ДВС при одинаковых страховых случаях
как маленькие дети:) дорогая страховка говорит лишь о том, что сумма ущерба по выплатам для страховой компании выше у электрокаров чем у ДВС при одинаковых страховых случаях
Ничего себе у тебя выдержка! Как у хорошего коньяка! :cognac:
Ничего себе у тебя выдержка! Как у хорошего коньяка! :cognac:
он во мне сейчас :lol:
Переведи.
Что значит сумма выплат выше? Разве сумма выплаты не равна ровно ущербу? Вот въехал Запор в зад Тоёте, ремонт встал в 10 000. Въехал тот же самый Запор (после рихтовки морды, конечно) через пару недель в Теслу, ремонт встал в те же 10 000. Сколько выплатит страховая Тоётоводиле, и сколько владельцу Теслы?
он во мне сейчас :lol:
Молодой еще потому что
На аукцион мерс появился, легенда
https://huutokaupat.com/2313082/kerailijalle-tilaisuus-made-by-porschetodella-hieno-e-500-taydellisella
Молодой еще потому что
Хто? Коньяк?
хттпс://хуутокаупат.цом/2313082/кераилиялле-тилаисуус-маде-бы-порсчетоделла-хиено-е-500-таыделлиселла
цигани возьмут за 19:)
цигани возьмут за 19:)
Как это возьмут за 19, если уже 23000 предложено? Этож те не Форд двухлитровый - за 19 не отдаст никто :gy:
Как это возьмут за 19, если уже 23000 предложено? Этож те не Форд двухлитровый - за 19 не отдаст никто :gy:
да сам хозяин накидывает, неужто не понятно ))) С Кидром соглашусь - придётся отдать за 19 цыганам, а то и за 15.
да сам хозяин накидывает, неужто не понятно ))) С Кидром соглашусь - придётся отдать за 19 цыгянам.
Дааа, если будут такие по 19 - берите, я по 20 сразу заберу :lol:
Как это возьмут за 19, если уже 23000 предложено? Этож те не Форд двухлитровый - за 19 не отдаст никто :гы:
цыгани и за 23 возьмут ;)
цыгани и за 23 возьмут ;)
Так и за 23 пока не отдают, даа, знают цыгане толк в машинах :)
Так и за 23 пока не отдают, даа, знают цыгане толк в машинах :)
я нежно улыбнусь:)
я нежно улыбнусь:)
Таки ты улыбайся, улыбайся, что тебе ещё остаётся ;)
Дааа, если будут такие по 19 - берите, я по 20 сразу заберу :lol:
Ок, если такая ценная тачка, я наверное не прав. Я в машинах плохо разбираюсь.
Помню, купил Хонду, едем, жена говорит - а что ты всё на 5-й передаче едешь, я ей - а что мне, на 4-й что-ли ехать? Она - так тут 6! Я - да ну, не может быть. Она - посмотри на рисунок на шишечке рычага, дурень! Я смотрю, мама родная, и правда, 6-я нарисована, врубаю, и как понеслась!
Реальная цена этой машины от 25, если чтоб цены понимать
https://www.mobile.de/ru/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8C/Mercedes-Benz-500-E-TOP-ZUSTAND-UNFALLFREI/vhc:car,ms1:17200_144_,frn:1990/pg:vipcar/305762557.html
Или
https://www.mobile.de/ru/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8C/Mercedes-Benz-500-E-124-Traum-Zustand/vhc:car,ms1:17200_144_,frn:1990/pg:vipcar/312995449.html
Самый дешёвый на сегодня в Германии с пробегом 320ткм стоит 25 ;)
https://www.mobile.de/ru/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8C/Mercedes-Benz-500-E-W124/vhc:car,pgn:5,pgs:10,ms1:17200_144_,frn:1990,frx:1995,ful:petrol,cnd:used/pg:vipcar/302088623.html
Самый дешёвый на сегодня в Германии с пробегом 320ткм стоит 25 ;)
хттпс://щщщ.мобиле.де/ру/%Д0%90%Д0%Б2%Д1%82%Д0%БЕ%Д0%БЦ%Д0%БЕ%Д0%Б1%Д0%Б8%Д0%ББ%Д1%8Ц/Мерцедес-Бенз-500-Е-Щ124/вхц:цар,пгн:5,пгс:10,мс1:17200_144_,фрн:1990,фрх:1995,фул:петрол,цнд:усед/пг:випцар/302088623.хтмл
как говоритси: чем бы дитя не тешилось, лиш бы не плакало:)
Переведи.
https://www.is.fi/autot/art-2000007659895.html
как говоритси: чем бы дитя не тешилось, лиш бы не плакало:)
Лишь бы не руками, хотя... чё бы не руками :gy:
Мужчины этож и есть просто большие мальчики и игрушки большие ;)
https://www.is.fi/autot/art-2000007659895.html
ой, влом читать, переведи, плиз, и зазипуй в пару предложений, вери плиз.
ой, влом читать, переведи, плиз, и зазипуй в пару предложений, вери плиз.
читай выше, страховка для электрокаров дороже чем для нормальных машин, потому что ремонт аварийных машин обходится в 1,5 раза дороже, чем для обычных машин.
читай выше, страховка для электрокаров дороже чем для нормальных машин, потому что ремонт аварийных машин обходится в 1,5 раза дороже, чем для обычных машин.
Ок, прочитал. Имхо, высосано из пальца от первого до последнего слова. Электромобили чаще попадают в аварии, потому что они быстрее разгоняются, и им труднее остановиться из-за веса. Бред. Ну пускай страхуют за столько, за сколько страхуют, мне пофиг, конкуренция сделает своё дело, цена будет справедливой рано или поздно.
но это ж просто нарисованные цифры на спидометре, к исполнению не обязательны.
Не, не просто цифры... Я вот до сих пор не врубаюсь в разницу, но на Цедриках приборки - япы/европа до 180км/ч, арабы 200км/ч, а у меня 240км/ч
https://www.youtube.com/watch?v=3YALXF-KngI
https://www.youtube.com/watch?v=nTrU3YFMDeE
https://www.youtube.com/watch?v=05KVUiDnSf0
А ДВС к 2030 в Европе всё.
Вот чё-то взялись-таки за подсчёты заводских выбросов - электрички больше выбрасывают...
https://4pda.ru/2020/12/05/378829/
Согласно новым исследованиям, зелёная энергетика и минимальный вред для окружающей среды от электрокаров — это не что иное, как миф. Так, при производстве электрического двигателя Volvo Polestar 2 выделяется 24 тонны углекислого газа, в то время как бензиновый агрегат Volvo XC40 приводит к выбросам на уровне 14 тонн. Согласно этой статистике, некоторые автомобили с нулевым уровнем выбросов должны проехать почти 80 000 километров, чтобы сравняться с бензиновыми аналогами по «экологичности».
Таким образом, массовый переход на электрокары и наращивание их производства может привести к стремительному росту уровня CO2 в атмосфере.
А Марин опять толкует об экологии забытой из-за короны...
Вот чё-то взялись-таки за подсчёты заводских выбросов - электрички больше выбрасывают...
https://4pda.ru/2020/12/05/378829/
А Марин опять толкует об экологии забытой из-за короны...
Хоспидя, когда уже этот бред перестанут постить? Цифры не буду оспаривать, хотя они тоже бредовые, но Иван, Вы то не глупый человек, ну неужели выборы от ДВС, напрямую в атмосферу, и выбросы от производства чего бы то ни было, на специальном производстве, с тучей защит и фильтров можно как то сравнивать?
Что там за "электрический двигатель" производят эти "журналисты"? Может голову подключать, и такие набросы просто фильтровать?
Не спец я по мерсам... Зашёл в наш "гараж" (время забронировать), а на подъёмнике весит С230. Обычный маленький сарайчик... и дедок рядом топчется. Смотрю, пол двигла разобрано - воздуханы меняют - аж ДВЕ! штуки :spy: А крышечка в сторонке лежит - V6!!! :eek: Я и не думал, что такие малявки бывают с такими движками. И по внешнему виду-то не скажешь... Мастер сказал, что не частая машинка.
на специальном производстве, с тучей защит и фильтров
А хрен их знает... :shuffle: Вон, финны в Питере строят очистные сооружения, а сами Талвиваару уже 10 лет не могут приструнить. Да и Сиилинъярви от Яары задыхается. Так что я пока только читаю и жду.
А хрен их знает... :shuffle: Вон, финны в Питере строят очистные сооружения, а сами Талвиваару уже 10 лет не могут приструнить. Да и Сиилинъярви от Яары задыхается. Так что я пока только читаю и жду.
ок, с ДВС уже имеем 6 месяцев ноября, с электричками будем иметь все 12, но зато закулиса получит своё бабло, видимо чтобы полететь на Луну тусить на все. Лично я кручу педали, подрывая экономику.
знают цыгане толк в машинах :)
Кстати, о них...
Еду в четверг в полдень со стороны Йоэнсуу в Куопио. 80 - впереди тащится кто-то на 60 с прицепом. Обгоняю - бэха сарай 5, почти на пузе ползёт. Двое роман спереди и дама на заднем скучает. Еду через пару часов обратно и опять они тащатся передо мной по 5ке на север... Мотаются, скупают всё и вся...
Лично я кручу педали, подрывая экономику.
Вот это правильно! Я вообще пешком хожу и домашних гоняю. А соседские дети на тракторах в школу ездят 1,5км :skalka:
закулиса получит своё бабло, видимо чтобы полететь на Луну тусить на все.
В Арктику... :shuffle:
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/za_krupnym_zakazom_na_verfi_khelsinki_stoyat_yee_russkie_vladeltsy__stroitelstvo_sudov_finansiruet_kreml/11683205
Не спец я по мерсам... Зашёл в наш "гараж" (время забронировать), а на подъёмнике весит С230. Обычный маленький сарайчик... и дедок рядом топчется. Смотрю, пол двигла разобрано - воздуханы меняют - аж ДВЕ! штуки :spy: А крышечка в сторонке лежит - V6!!! :eek: Я и не думал, что такие малявки бывают с такими движками. И по внешнему виду-то не скажешь... Мастер сказал, что не частая машинка.
Может 320? 230-й - это вроде 4-цилиндровый был.
Может... Я не спец. Знаю только буквы (классы) и что цифры обозначают литраж.
Просто удивился, что маленькая Ц-шка сарай может быть с \/6. Это редкость?
На нетти один в заголовке есть
https://www.nettiauto.com/mercedes-benz/c/11318361
PS ещё один с полным приводом!!! Интересная машинка, только маленькая...
https://www.nettiauto.com/mercedes-benz/c/11459597
Не, не просто цифры... Я вот до сих пор не врубаюсь в разницу, но на Цедриках приборки - япы/европа до 180км/ч, арабы 200км/ч, а у меня 240км/ч
https://www.youtube.com/watch?v=3YALXF-KngI
https://www.youtube.com/watch?v=nTrU3YFMDeE
https://www.youtube.com/watch?v=05KVUiDnSf0
Я не об этом вообще говорил. К исполнению обязательны?
Я не об этом вообще говорил. К исполнению обязательны?
Я понял, о чём ты говорил :) Видимо, не обязательны, так как часто "кладут стрелку" ;)
Глянь, араб катится 120 на 2,5... Как думаешь, на красном 5,5 у него сколько будет? ;)
Я понял, о чём ты говорил :) Видимо, не обязательны, так как часто "кладут стрелку" ;)
Глянь, араб катится 120 на 2,5... Как думаешь, на красном 5,5 у него сколько будет? ;)
Не, ты не понял. Я как раз о другом: кладут как раз редко и у среднестатистического водителя стрелка не пересекает отметку 200, а у многих и 120 не пересекает. Я к тому, что без разницы сколько там нарисовано - к исполнению не обязательно.
Может... Я не спец. Знаю только буквы (классы) и что цифры обозначают литраж.
Просто удивился, что маленькая Ц-шка сарай может быть с \/6. Это редкость?
На нетти один в заголовке есть
https://www.nettiauto.com/mercedes-benz/c/11318361
PS ещё один с полным приводом!!! Интересная машинка, только маленькая...
https://www.nettiauto.com/mercedes-benz/c/11459597
Они, C-шки и V8 6.2 литра были, V6 вобще не редкость.
https://www.nettiauto.com/mercedes-benz/c-63-amg/11793701
в6 компрессорный, у бати такой был, я на нём много откатал. :)
https://www.nettiauto.com/mercedes-benz/c/11557175
Они, C-шки и V8 6.2 литра были, V6 вобще не редкость.
https://www.nettiauto.com/mercedes-benz/c-63-amg/11793701
Это не САРАЙ! и АМГ... Я говорил об обычном (не заряженном) универсале.
в6 компрессорный, у бати такой был, я на нём много откатал. :)
https://www.nettiauto.com/mercedes-benz/c/11557175
О, фигассе, я и не знал что такие маленькие V6 на них ставили. 230 компрессор был со 111 двигателем и рядная четвёрка, а такого 2.5 V6 я не видел.
Это не САРАЙ! и АМГ... Я говорил об обычном (не заряженном) универсале.
Да есть они и универсалы и V6, реже конечно чем 200 дизель встречаются, но и не эксклюзив никакой. Они же с буэмве всегда соревновались, а там 6 цилиндров на трёхе ещё с 90-х было нормой.
6 числа последнее сообщение☝️ну как так то??? :))) сегодня с таким удовольствием гололед катал 💪
6 числа последнее сообщение☝️ну как так то??? :))) сегодня с таким удовольствием гололед катал 💪
ооо я попробовал ханкук давича на снегу, очень даволен, на липичkе, на мустанге очень стрёмно.
[russian.fi, 2002-2014]