View Full Version : Как Ковид повлиял на нашу жизнь?
.. Я считаю фразу "С Сало моря не видно" фактом, утверждением, причём ошибочным. Можете считать иначе..
Это ( утверждение " С Сало моря не видно ") логика человека, который, поворачиваясь спиной к чему-то очевидному, утверждает: " Не видно !".
Ну конечно не видно, если не в ту сторону смотреть.
нет нет, давай всё таки продолжим, мне кажется из самого города сало, море будет видно только с какой-то высокой точки? По карте до моря, от городской границы 1км, и там похоже лесополоса.
https://www.google.com/maps/@60.3749156,23.0732356,8841m/data=!3m1!1e3
А что, речь шла о городе? Как из фразы "С Сало моря не видно" можно вывести, что под Сало понимается город, именно плотная застройка?
Фраза же "Из Сало море видно" верная, потому что в кунте Сало есть места, из которых Архипелагово море видно.
https://kartta.salo.fi/IMS/en/Map
А есть утверждение, что за кехой3 жизни нет. )
Кстати, судя по этой ветке, большинство недовольных живут именно в пределах кехä 3, или как минимум в столичном регионе.
Это логика человека, который, поворачиваясь спиной к чему-то очевидному, утверждает: " Не видно !".
Самое смешное в этом флуде-споре,что ,,розовый поросенок,, самый правый,хотя она не программист и мнoго софистки.
А что, речь шла о городе? Как из фразы "С Сало моря не видно" можно вывести, что под Сало понимается город, именно плотная застройка?
Фраза же "Из Сало море видно" верная, потому что в кунте Сало есть места, из которых Архипелагово море видно.
я вообще думал сало это замороженный жир, и не могу понять как с него может быть не видно моря!
мне кажется мы не раскрыли тему до конца!
Кстати, судя по этой ветке, большинство недовольных живут именно в пределах кехä 3, или как минимум в столичном регионе.
Так агломерации и есть самый ад! А в лесу если живешь, сегодня кусты обкопал, завтра лодку покрасил, послезавтра сороки у тебя закуску с терассы стырили - каждый день интересное.
я вообще думал сало это замороженный жир, и не могу понять как с него может быть не видно моря!
У нас море есть! Я правдо его видел последний раз год назад :lol: :lol: :lol:
У нас море есть! Я правдо его видел последний раз год назад :лол: :лол: :лол:
"С Сало" или из какого другохо места? ты уточняй пожалуйста, тут с этим строго!
По моим ощущениям, это имя поросёнка или свиньи, раз уж пишется с большой буквы. А что - поросёнок по-имени Сало - оригинально :)
Так агломерации и есть самый ад! А в лесу если живешь, сегодня кусты обкопал, завтра лодку покрасил, послезавтра сороки у тебя закуску с терассы стырили - каждый день интересное.
У меня сороки с балкона свечки маленькие тырят. Однажды стырили штук сто , сидят у себя в гнездах, свечки жгут наверное.
У нас море есть! Я правдо его видел последний раз год назад :лол: :лол: :лол:
ты кстати как к сорокам относишся? Думаю опрос провести..
ты кстати как к сорокам относишся? Думаю опрос провести..
Норм отношусь. Я вообще добрый
У меня сороки с балкона свечки маленькие тырят. Однажды стырили штук сто , сидят у себя в гнездах, свечки жгут наверное.
Может склевали? какой никакой жир
Норм отношусь. Я вообще добрый
а мне почему-то ты злым представляешся. Но если тебе нравятся сороки нам с тобой не по пути!
Может склевали? какой никакой жир
как говорили в старину: "на безсалье и воск сало"
может кто нибудь не согласен? Сухов, Халва вы согласны?
Сороки фиг с ними. У меня крот зараза на газоне поселился, осенью не поймал его, продолжу весной, если снова появится, капканы наготове.
А так, из живности в деревне, конечно, есть на кого посмотреть. В моей местности тут зайцы, фазаны, белки, косули. В этом году правда меньше, обычно их полно в снежную и холодную зиму, сейчас видать находят пропитание по месту своего жительства.
а мне почему-то ты злым представляешся. Но если тебе нравятся сороки нам с тобой не по пути!
:spy: я добрый, сейчас приеду и докажу тебе. Прячся :bratok:
У меня они на елке сидят и зырят. Если что на терассу вынес, все, можно время засекать. Две минуты и они уже клювом долбят, что им там выставили на обед.
Сороки фиг с ними. У меня крот зараза на газоне поселился, осенью не поймал его, продолжу весной, если снова появится, капканы наготове.
А так, из живности в деревне, конечно, есть на кого посмотреть. В моей местности тут зайцы, фазаны, белки, косули. В этом году правда меньше, обычно их полно в снежную и холодную зиму, сейчас видать находят пропитание по месту своего жительства.
о! а у нас выдра с цаплей живут, я пока правда не определился как к ним относится, вроде ничё такие.
Интересно, те, кто утверждают, что за третьей кехой жизни нет и вообще день сурка, пробовали там жить? День сурка, ИМХО, в голове. Трудно, наверное, жить, когда без внешних факторов в виде театров и музеев жизнь уже и не жизнь.
Интересно, те, кто утверждают, что за третьей кехой жизни нет и вообще день сурка, пробовали там жить?
Им ощущений достаточно )))
:спы: я добрый, сейчас приеду и докажу тебе. Прячся :браток:
у нас опасно, сороки заклюют!
Интересно, те, кто утверждают, что за третьей кехой жизни нет и вообще день сурка, пробовали там жить?
да по ощущениям говнюки они, вот и всё тут! Давайте раскроем эту тему?
Шо, капкан вот на такую лялю??
http://https://d.radikal.ru/d21/2012/d3/2e1e0e7ad579.jpg (http://www.radikal.ru)
о! а у нас выдра с цаплей живут, я пока правда не определился как к ним относится, вроде ничё такие.
А может это крыса с вороной,правильно видишь то вообше?
А то у нас в столице один и тот водоем называют заливом,а вон в Сало морем.
А ты то,как свой ручеек называешь,поди океаном?
А вообще понять раздражение можно. Последний год жизни в Эспоо под моим окном была конечная остановка автобуса. Под конец лета хотелось пойти поубивать всех водителей. Сейчас мне никто не мешает спать. :) Пока на работу ещё ездила, стала обращать внимание на постоянный гул от автодорог. Есть ощущение, что я совсем не хочу туда возвращаться.
А может это крыса с вороной,правильно видишь то вообше?
А ты то,как свой ручеек называешь,поди океаном?
называю лаского ричушкой!
ты б лучше спросил как я тебя называю, у меня есть кликуха для тебя!
вот кстати у нас такие стоят, хотя этим летом нашли одного дохлого крота, врятли он от вибраций умер:)
https://www.k-rauta.fi/tuote/myyrankarkotin-silvatronic-power/7313740001750?gclid=CjwKCAiAz4b_BRBbEiwA5XlVVo9q3p02LXi9CL-G48FhEJFk7HKkDvk7dYNtvAzdMsgqTDEVH2Ge0RoCh-sQAvD_BwE
да по ощущениям говнюки они, вот и всё тут! Давайте раскроем эту тему?
да нет ,таких много ,у меня все знакомые знают, за кехой 3 -жизни нет. Маленькие населенные пункты прям угнетают своим днем сурка.
Не говнюки, но утверждать, что у меня все знакомые знают - это перебор и откровенное неуважение ко всем живущим за пределами кольца
Хорошо, что карты и другие документы, а также энциклопедии, оперируют конкретными географическими терминами, а не ощущениями составителей, и если что-то называют морем, то для этого есть строгое научное обоснование, то же и про залив, и реки, и даже фьорды.
да нет ,таких много ,у меня все знакомые знают, за кехой 3 -жизни нет. Маленькие населенные пункты прям угнетают своим днем сурка.
Не говнюки, но утверждать, что у меня все знакомые знают - это перебор и откровенное неуважение ко всем живущим за пределами кольца
так нет ты не поняла, это я вас говнюками назвал. Нам так кажется просто.
вот кстати у нас такие стоят, хотя этим летом нашли одного дохлого крота, врятли он от вибраций умер:)
https://www.k-rauta.fi/tuote/myyrankarkotin-silvatronic-power/7313740001750?gclid=CjwKCAiAz4b_BRBbEiwA5XlVVo9q3p02LXi9CL-G48FhEJFk7HKkDvk7dYNtvAzdMsgqTDEVH2Ge0RoCh-sQAvD_BwE
Тоже слышал хорошие отзывы о такой штуке, но сам успел вложиться в капканы до того... Такшта.... Но подумаю, время до весны ещё есть, да может и не вылезет, у меня кот и кошка теперь бегают по нему )
так нет ты не поняла, это я вас говнюками назвал. Нам так кажется просто.
Нас - это кого?
Нас - это кого?
с этим я ещё не определился, давай у Вавилена спросим? он у нас тут местный гуру.
называю лаского ричушкой!
ты б лучше спросил как я тебя называю, у меня есть кликуха для тебя!
Давай сразу обсудим работу Канта ,,Критика чистого разума.,,
Он в ней зaтрагивает проблему восприятия.
Как меня назовут,мне все равно.
ТЫ же пукал в пустой комнате поди,шалунишка?
Такая же реакция для меня ,как пустоту может что то потревожить?
Ведь умные вы программисты,но какие односторонние,только вам денег срубить побольше.
А работы Канта не изучаeте.
с этим я ещё не определился, давай у Вавилена спросим? он у нас тут местный гуру.
о не надо, он уже ответил, шя прочитаю, обдумую, помедитирую....
Давай сразу обсудим работу Канта ,,Критика чистого разума.,,
Он в ней затрагивает проблему восприятия.
Как меня назовут,мне все равно.
ТЫ же пукал в пустой комнате поди,шалунишка?
Такая же реакция для меня ,как пустоту может что то потревожить?
Ведь умные вы программисты,но какие односторонние,только вам денег срубить побольше.
А работы Канта не изучаете.
погоди давай сначала обсудим Kant или Cunt. а то у них работы разные!
Считайте - это Ваше право, я его не оспариваю. Я считаю фразу "С Сало моря не видно" фактом, утверждением, причём ошибочным. Можете считать иначе. Кто-нибудь по своим ощущениям может почитать, что эта фраза говорит о том, что из Сало видны горы, мало ли. Ощущения такая вещь, субъективная. Странно, что Вы за других людей трактуете их ощущения, может они совсем не то ощущают, Вам откуда знать.
Опять вы задаёте вопросы про очевидные вещи, к тому же ответы уже есть. Повторю - несколько людей проявили свои ощущения весьма ясно, не оставляя надобности как-то их трактовать. Уже один этот факт из шутливых высказываний на тему моря в Сало - уж факты-то вы любите - свидетельствует в пользу моего утверждения о НЕфактичности, а «ощутительности» моря в Сало. :D
а по ощущениям да!
Кивенлахти - по ощушениям? Это мощно. :)
А вообще понять раздражение можно. Последний год жизни в Эспоо под моим окном была конечная остановка автобуса. Под конец лета хотелось пойти поубивать всех водителей. Сейчас мне никто не мешает спать. :) Пока на работу ещё ездила, стала обращать внимание на постоянный гул от автодорог. Есть ощущение, что я совсем не хочу туда возвращаться.
А где ты сейчас живёшь?
Это ( утверждение " С Сало моря не видно ") логика человека, который, поворачиваясь спиной к чему-то очевидному, утверждает: " Не видно !".
И опять мимо. Проблема не в том, что там якобы не видно воды, а в том, что та вода, которую там видно - не море.
Живность тут странная. Про зайцев я уже и не говорю, их просто стада. А вот что лисы и косули по Тапиоле и Манке бродят - это уже даже немного неожиданно.
А где ты сейчас живёшь?
Там, «где день сурка». :) За третьей кехой, до неё на машине минут 15-20.
Кивенлахти - по ощушениям? Это мощно. :)
Это я знаю, но я скромный!
Живность тут странная. Про зайцев я уже и не говорю, их просто стада. А вот что лисы и косули по Тапиоле и Манке бродят - это уже даже немного неожиданно.
Я лису в Илмала встречала.
Это был сарказм, я так понял. А насчет дня сурка - личное мнение, всякий имеет право, мне так кажется.
Я лису в Илмала встречала.
А я там видела фазана
Зловещим голосом:"Приближалось первое Рождество в изоляции...народ потихоньку шизел..." :canabis: :canabis: :canabis:
Это был сарказм, я так понял. А насчет дня сурка - личное мнение, всякий имеет право, мне так кажется.
А по мне так нет, это она всерьёз. Подано грубовато (поэтому и реакция была), но смысл понятен. Только действительно разводить очередной холивар на тему столица против нестолицы, по-моему, мягко говоря, бессмысленно.
Чон Сон Ы
22-12-2020, 15:22
Зловещим голосом:"Приближалось первое Рождество в изоляции...народ потихоньку шизел..." :canabis: :canabis: :canabis:
Судя по тому, какие столпотворения в продуктовых магазинах, праздновать собираются на широкую ногу. Многие не смогли улететь на юга на Рождественские праздники, будут семьями целыми в Финляндии.
Кстати, пришло в голову очередное последствие ковида. Люди в изоляции общаются в основном в интернете, где «можно» не только пофамильярней себя вести, но ещё и легким движением руки устранять неугодных во всякие баны, блоки и что там ещё. К хорошему привыкаешь быстро :D Поэтому потом, по возвращении из виртуала обратно в реальное общение и просто пересечении путей с большим количеством случайных людей выяснится, что терпимость утрачена и кругом столько людей, которые раздражают и бесят. :)
А по мне так нет, это она всерьёз. Подано грубовато (поэтому и реакция была), но смысл понятен. Только действительно разводить очередной холивар на тему столица против нестолицы, по-моему, мягко говоря, бессмысленно.
Тем более что Эспоo не столица. )))
Судя по тому, какие столпотворения в продуктовых магазинах, праздновать собираются на широкую ногу. Многие не смогли улететь на юга на Рождественские праздники, будут семьями целыми в Финляндии.И не говори.
Теперь и не подловить времени, когда посвободнее в магазинах.
Всегда - аншлаг! :xaplodit:
Хорошо, что карты и другие документы, а также энциклопедии, оперируют конкретными географическими терминами, а не ощущениями составителей, и если что-то называют морем, то для этого есть строгое научное обоснование, то же и про залив, и реки, и даже фьорды.
Ну и как по научному называется примыкающий к городу Сало водоём длиной 40 км, шириной 0.5-1.5км, соединяющийся с Балтийским морем узкими проливами? Саловское море?
А по мне так нет, это она всерьёз. Подано грубовато (поэтому и реакция была), но смысл понятен. Только действительно разводить очередной холивар на тему столица против нестолицы, по-моему, мягко говоря, бессмысленно.Да не, какой там "всерьёз", ты почитай ради интереса её сообщения, которые обычно всегда со знаком "-"
Реакция тоже тебе показалась, так... болтовня ироническая...
P.S...а про море мне, например, интересно было почитать. Сначала посмотрела по карте :"так из Сало можно на байдарке по речкам до моря дойти", а оказалось, что не "по речкам", а по МОРЮ. :wisdom:
Кстати, пришло в голову очередное последствие ковида. Люди в изоляции общаются в основном в интернете, где «можно» не только пофамильярней себя вести, но ещё и легким движением руки устранять неугодных во всякие баны, блоки и что там ещё. К хорошему привыкаешь быстро :D Поэтому потом, по возвращении из виртуала обратно в реальное общение и просто пересечении путей с большим количеством случайных людей выяснится, что терпимость утрачена и кругом столько людей, которые раздражают и бесят. :)Мне кажется, что это только твои "ощущения".
Терпимого человека никакой ковид не сделает нетерпимым.
Нельзя утратить того, чего первоначально не было.
Тем более что Эспоo не столица. )))
Опять я переоценила... Думала сэкономить, написав вместо «столичный регион» просто «столица». Тем более, что я имела в виду столицы и нестолицы вообще, а не только финские.
Ну и как по научному называется примыкающий к городу Сало водоём длиной 40 км, шириной 0.5-1.5км, соединяющийся с Балтийским морем узкими проливами? Саловское море?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Архипелаговое_море
"Море омывает крупнейший архипелаг по числу входящих в него островов"
"Акватория Архипелагового моря мелководна, средняя глубина около 23 метров, большинство каналов не пригодны для прохода крупных кораблей."
Мне кажется, что это только твои "ощущения".
Вполне возможно. Это только лишь предположение, которое имеет очень широкий процентный диапазон шанса воплотиться и процентный же диапазон людей, в отношении которых оно воплотится.
Про терпимость как константу решительно несогласна. Это как климат и погода. Если у человека терпимость в принципе есть (климат), то это не значит, что она всегда и везде действует в одинаковой степени (погода).
Про терпимость как константу решительно несогласна. Это как климат и погода. Если у человека терпимость в принципе есть (климат), то это не значит, что она всегда и везде действует в одинаковой степени (погода).Твоё право.
Моё - "нет плохой погоды, есть плохая одежда".
Твоё право.
Моё - "нет плохой погоды, есть плохая одежда".
Не не, вот есть же в вашем окоужении например раздражительные люди? Но они же не всегда такие, правильно? То раздражительные, то покладистые и спокойные. Может, устали, может кто то им на ногу наступил, может в интернете кто то нагрубил, может сами накосячили, и все. А так пушистые.
И не со всеми тоже: с этими мурмур, с теми рррр.
Не не, вот есть же в вашем окружении например раздражительные люди?
Но они же не всегда такие, правильно?
То раздражительные, то покладистые и спокойные. Подумала.. :repa:
Нет.
Нет таких.
У кого есть вот этот "ген раздражительности", то он постоянно чем-то недоволен.
Кто "спокоен, как мамонт", тот продолжает в любой ситуации сохранять равновесие.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Архипелаговое_море
"Море омывает крупнейший архипелаг по числу входящих в него островов"
"Акватория Архипелагового моря мелководна, средняя глубина около 23 метров, большинство каналов не пригодны для прохода крупных кораблей."
https://images.app.goo.gl/pErhrRVKPWbVcwWg6
До города Сало от этого моря километров 40 минимум.
https://images.app.goo.gl/pErhrRVKPWbVcwWg6
До города Сало от этого моря километров 40 минимум.
От центральной площади города Сало до берега Архипелагового моря 3.4 км.
Нет, это до viurilanlahti 3.4 км, а до моря не менее 40 км.
У кого есть вот этот "ген раздражительности", то он постоянно чем-то недоволе.
Ну так то да, хотя гена такого нет, это же просто вредная привычка. Но с особенностями: допустим, на жену он раздражается, а на товарища по работе - нет. Потому что товарищ по работе может и по кумполу настучать.
Значит, он не раздражительный "по характеру", а только лишь в общении с определенными людьми. Это роль. Он вот такой хороший, все в дом, ответственный, а жена клюет и вообще не так любит, и водители кругом дебилы, что сделаешь.
Проголосовало 59 человек, у 6 человек (10%) с доходами полный аллес капут. Не многовато ли?
Нет, это до viurilanlahti 3.4 км, а до моря не менее 40 км.
Вероятно Вы правы, тем не менее это не делает верным утверждение "С Сало не видно моря". Сало - обширная территория, с каких-то его частей море видно, хоть и не до горизонта. Корректнее звучала бы фраза "Не со всех мест Сало видно море, а открытого моря не видно почти ниоткуда", с чем я могу согласиться.
Проголосовало 59 человек, у 6 человек (10%) с доходами полный аллес капут. Не многовато ли?
Если бы существовал подобный опрос для доковидных времён, тогда можно было бы делать какие то сравнения, а так-то с чем сравнивать? Что, если и в доковидные времена 10% пользователей russian.fi или около того за полгода тоже сильно теряли в доходах? Как отфильтровать обычную потерю в доходах от той, которая из-за ковида?
~aurinko~
22-12-2020, 17:01
Что тут у вас? Видно ли море из Сало?
5TKmF4SOX4o
Как отфильтровать обычную потерю в доходах от той, которая из-за ковида?
Хз. Можно только предположить, что люди точно старались ответить на вопрос, и доходы реально упали. А от ковида, от борьбы с ковидом или от собственного бездействия, кто ж знает.
Хз. Можно только предположить, что люди точно старались ответить на вопрос, и доходы реально упали. А от ковида, от борьбы с ковидом или от собственного бездействия, кто ж знает.
Я к тому, что у некоторых доходы сильно падают и в тучные времена, и они точно так же честно могли бы ответить на этот вопрос.
В целом ковид, конечно, не лучшее время для роста благосостояния, естественно он бьёт по доходам, просто в разных странах в разной степени, в зависимости от того, как действует правительство.
KALAMIES
22-12-2020, 17:13
....А то у нас в столице один и тот водоем называют заливом,а вон в Сало морем...
Suomenlahti в западном направлении заканчивается в пределах полуострова Hanko, если правильно помню.
А далее на запад, где г.Сало и потом Каарина с Турку, уже Архипелаговое море, Saaristomeri.
а летом хочу по ручью на каяке до моря дойти.
Суоменлахти в западном направлении заканчивается в пределах полуострова Ханко, если правильно помню.
А далее на запад, где г.Сало и потом Каарина с Турку, уже Архипелаговое море, Сааристомери.
Это не море,а просто название островов.
А залив -да,заканчивается на линии оконечности Ханко.
У нас финский залив,далее ваше море:gy: ,а после Ботничeской залив.
а летом хочу по ручью на каяке до моря дойти.
Возмешь меня штурманом и поваром индийской кухни?
Доходы снизились, не знаю бежать или нет в Питер. Рестораны, такси, красивые женщины - все осталось там. Как и отдых в теплых краях.
Мои последние приобретения здесь: таблетки 5 евро штука, вантуз по совету добрых форумчан, да копеечные уши с али. Даже никуда и не съездить. (
Мне кажется, что это только твои "ощущения".
Это так,но вначале надо найти то,что никогда не утрачивается.
Я таких видел в своей длинной жизни,только по youtube,когда появился интернет,и никто не знает,реальные они или прикыдываются,для зарабатывание денег.
Много знакомых служили в крутых войсках,но и среди них не встречал.
Если только Кидр ,но и то надо проверить в летнем походе на кайaке,если возьмет с собой.
Возмешь меня штурманом и поваром индийской кухни?
я боюсь ты за час меня очень сильно утомиш! Но если будеш петь матерные частушки, то возьму.
я боюсь ты за час меня очень сильно утомиш! Но если будеш петь матерные частушки, то возьму.
Буду петь тебе мантры,так и быть.
Буду петь тебе мантры,так и быть.
вот я так и знал, тогда поплыву один из пустоты в пустоту.... :(
Доходы снизились, не знаю бежать или нет в Питер. Рестораны, такси, красивые женщины - все осталось там. Как и отдых в теплых краях.
Мои последние приобретения здесь: таблетки 5 евро штука, вантуз по совету добрых форумчан, да копеечные уши с али. Даже никуда и не съездить. (
Ты же в тиндере наверное зарегистрирован?
Пригласи кого нибудь в кафешку прямо сейчас. Кофе попьешь, мороженного поешь, с девушкой пообщаешься.
Только не говори, а слушай. Типа ты мачо. А там уже посмотришь по обстоятельствам.
А я там видела фазана
Тююю .. фазанов у нас как гуталина, детёныши под ногами сновали этим летом прямо возле ТЦ "Саари".. Сейчас не вижу, может лисы пожрали или убежали куда. Лааясало, 15 мин до центра-центра. Косули в Кивинокка замучали дачников, об'едают все подряд.До центра по прямой через залив пара км. Там же, с другой стороны - заповедник птиц, цапли, поганки, всяческие утиные. И белохвостые орланы, вот! (merikotka)
Такая вот у нас убитая природа :sla:
Тююю .. фазанов у нас как гуталина, детёныши под ногами сновали этим летом прямо возле ТЦ "Саари".. Сейчас не вижу, может лисы пожрали или убежали куда. Лааясало, 15 мин до центра-центра. Косули в Кивинокка замучали дачников, обьедают все подряд.До центра по прямой через залив пара км. Там же, с другой стороны - заповедник птиц, цапли, поганки, всяческие утиные. И белохвостые орланы, вот! (мерикотка)
Такая вот у нас убитая природа :сла:
где ты видела в Хвинляндии убитую природу, тут живность прёт из всех дыр. В этом году кстати очень много косуль. Сегодня перед машиной 3 пробежали, успел оттормозить. А месяц назад ехал с катером на прицепе, и в метре пробежала косуля, и её сбила машина едущая в противоположную сторону. Хорошо что я по тормазам не ударил, думаю с таким грузом развернуло бы меня.
Ну так то да, хотя гена такого нет, это же просто вредная привычка. Но с особенностями: допустим, на жену он раздражается, а на товарища по работе - нет. Потому что товарищ по работе может и по кумполу настучать.
Значит, он не раздражительный "по характеру", а только лишь в общении с определенными людьми. Это роль. Он вот такой хороший, все в дом, ответственный, а жена клюет и вообще не так любит, и водители кругом дебилы, что сделаешь.Я потому и поставила ген в кавычки.
Какая привычка?
Это элементарная невоспитанность.
Нравится жёнам жить с самодурами - их полное право.
Мне это не понятно.
KALAMIES
22-12-2020, 18:00
Это не море,а просто название островов.
...
А??? :eek: :ktotam: :lol:
где ты видела в Хвинляндии убитую природу, тут живность прёт из всех дыр. В этом году кстати очень много косуль. Сегодня перед машиной 3 пробежали, успел оттормозить. А месяц назад ехал с катером на прицепе, и в метре пробежала косуля, и её сбила машина едущая в противоположную сторону. Хорошо что я по тормазам не ударил, думаю с таким грузом развернуло бы меня.
Это не я, это некоторые заХкадыши утверждают, что в Стади природы нет. Косули - зло. Едешь по лесной дороге, а оне на тебя смотрят недобро. Ждут когда бы выскочить, камикадзЫ.
Ну вот. Я проиграла этот конкурс, даже ещё не вступив.
Тююю .. фазанов у нас как гуталина, детёныши под ногами сновали этим летом прямо возле ТЦ "Саари".. Сейчас не вижу, может лисы пожрали или убежали куда. Лааясало, 15 мин до центра-центра. Косули в Кивинокка замучали дачников, об'едают все подряд.До центра по прямой через залив пара км. Там же, с другой стороны - заповедник птиц, цапли, поганки, всяческие утиные. И белохвостые орланы, вот! (merikotka)
Такая вот у нас убитая природа :sla:
ТАк они у вас по траве бегают, то есть у вас хоть какая-то природа есть. А в Илмале он бегал по асфальту, потому что больше не по чему.. Це ж та же Пасила, только сбоку.
Опять я переоценила... Думала сэкономить, написав вместо «столичный регион» просто «столица». Тем более, что я имела в виду столицы и нестолицы вообще, а не только финские.
Да, вы явно перееоценили Эспоо.
Подумала.. :репа:
Нет.
Нет таких.
У кого есть вот этот "ген раздражительности", то он постоянно чем-то недоволен.
Кто "спокоен, как мамонт", тот продолжает в любой ситуации сохранять равновесие.
А как же те, кто серединка на половинку? Вот я например :shuffle:
Да, вы явно перееоценили Эспоо.
Ты, Зин, на грубость нарываесси. :D Неужели вас так зацепило?
Ты, Зин, на грубость нарываесси. :Д Неужели вас так зацепило?
это вас, смотрю, зацепило ))) Столица у нас Хел`синки, я факты люблю, а не домыслы. :kotedance:
это вас, смотрю, зацепило ))) Столица у нас Хел`синки, я факты люблю, а не домыслы. :котеданце:
ну какая столица, такое и море!
ну какая столица, такое и море!
Вот да...с морем не повезло. Несёт только декоративную функцию в хорошую погоду..
Вот да...с морем не повезло. Несёт только декоративную функцию в хорошую погоду..
Ты тоже бухаешь чтоли? Ты это брось!
Вообще даже вот что встречается в нашем море, это на острове в 15 минутах от суши.
Я потому и поставила ген в кавычки.
Какая привычка?
Это элементарная невоспитанность.
Мы тогда об одном и том же говорим.
Воспитание это и есть усвоение правильных привычек (стереотипов поведения) и устранение вредных.
brodaga @ po zizni @
22-12-2020, 18:54
Как инициатор термина " море " в данном контексте , предлагаю закрыть тему . Хватит уже , пожалуйста . А то я себя виноватым чувствую :) . Полторы страницы одну фразу обсуждаете . Чуть до рукопашной не дошло :)
Как инициатор термина " море " в данном контексте , предлагаю закрыть тему . Хватит уже , пожалуйста . А то я себя виноватым чувствую :) . Полторы страницы одну фразу обсуждаете . Чуть до рукопашной не дошло :)
а вот пусть тебе будет стыдно! Море ему не видно видиш ли.
Pp0pHiKdw04
Ты тоже бухаешь чтоли? Ты это брось!
Вообще даже вот что встречается в нашем море, это на острове в 15 минутах от суши.
Не, я всего лишь падаван, учиться ещё и учиться 😁
Симпатичные медузки)
Не, я всего лишь падаван, учиться ещё и учиться 😁
Симпатичные медузки)
ты лучше не учись!
да, я тоже очень удивился. Мне ещё пришлось с ними поплавать в холодной воде, осень уже была, вода гадусов 10ть. Причалил к острову, с кормы бросил якорь, а нос привязал на берегу к дереву. Ну и пошли побродить по острову. Возвращямся, а катерок плавает в метрах так 50ти от берега. Хреново к дереву привязал:) ну чего делать, разделся и поплыл, разгребая медуз руками. Их реально в этом месте было много!
Бывают споры конструктивные, вот как тот что был, а бывают эмоциональные. Лично я в процессе нашего конструктивного спора почерпнул для себя немало новой информации. Разок сорвался на эмоции, но быстро взял себя в руки, чему рад. Тему, думаю, исчерпали, идём дальше :)
Бывают споры конструктивные, вот как тот что был, а бывают эмоциональные. Лично я в процессе нашего конструктивного спора почерпнул для себя немало новой информации. Разок сорвался на эмоции, но быстро взял себя в руки, чему рад. Тему, думаю, исчерпали, идём дальше :)
ты вообще очень эмоциональный, держи наконец себя в руках!
Чон Сон Ы
22-12-2020, 19:28
Мне вот интересно, отчего столько народу в опросе (аж 20 человек) ответили, что у них всё нормально? И еще 7 человек, что им хорошо и еще семерым даже стало еще лучше? Не верю я этим ответам.
Мне вот интересно, отчего столько народу в опросе (аж 20 человек) ответили, что у них всё нормально? И еще 7 человек, что им хорошо и еще семерым даже стало еще лучше? Не верю я этим ответам.
Зря, люди в норме легко адаптируются к изменениям среды, тем более таким незначительным. Это эволюционное приобретение.
Чон Сон Ы
22-12-2020, 19:34
Зря, люди в норме легко адаптируются к изменениям среды, тем более таким незначительным. Это эволюционное приобретение.
Понятно, просто адаптировались. А где предел? Так и в концлагере можно себя почувствовать хорошо.
Понятно, просто адаптировались. А где предел? Так и в концлагере можно себя почувствовать хорошо.
Я себя вечером когда выпью обычно хорошо чувствую, а вот утром так себе, обычно вставать не хочется.
А почему не может быть нормально? Мне нормально. Жалко только, что родных вижу только по телефону.
А вы подумайте, сколько раз наши предки сменили среду обитания и пережили голод. Мы несем в себе гены выживших, так что запас огромный
Я, к примеру, работу нормальную нашёл. Разве плохо)?
А вы подумайте, сколько раз наши предки сменили среду обитания и пережили голод. Мы несем в себе гены выживших, так что запас огромный
Наши предки бы даже не заметили эту пандемию:)
Чон Сон Ы
22-12-2020, 19:43
А почему не может быть нормально? Мне нормально. Жалко только, что родных вижу только по телефону.
Для меня не нормально, что родных могу видеть только по телефону. Да и много чего еще, боязнь ходить по магазинам, по кафе, боязнь заболеть, отмена всех поездок.
Я стала больше спать, меньше уставать, меньше стрессовать, что ничего не успеваю, так как больше успеваю, а к тому, что не успеваю, отношусь ровнее, так как больше сплю. :) Никаких потрясений не ожидаю, были бы все здоровы!
Чон Сон Ы
22-12-2020, 19:45
Может вы просто не хотите сопротивляться?
Чон Сон Ы
22-12-2020, 19:47
Я, к примеру, работу нормальную нашёл. Разве плохо)?
Поздравляю! Это заслуга пандемии?
Для меня не нормально, что родных могу видеть только по телефону. Да и много чего еще, боязнь ходить по магазинам, по кафе, боязнь заболеть, отмена всех поездок.
Я вот помню, что где-то в девяностые мы не ездили к родне лет пять точно, так как не было денег на билеты. Оставался только телефон иногда. А сейчас есть видео-звонки и вера в то, что скоро всё наладится. Я себя не накручиваю, но и не нарываюсь лишний раз.
Чон Сон Ы
22-12-2020, 19:48
Я стала больше спать, меньше уставать, меньше стрессовать, что ничего не успеваю, так как больше успеваю, а к тому, что не успеваю, отношусь ровнее, так как больше сплю. :) Никаких потрясений не ожидаю, были бы все здоровы!
Вируса наверно не боитесь!
Ну тут то все как раз просто, маску надел и вперед. Если страшно - две маски, облиться санитайзером и все.
Чон Сон Ы
22-12-2020, 19:50
Я вот помню, что где-то в девяностые мы не ездили к родне лет пять точно, так как не было денег на билеты. Оставался только телефон иногда. А сейчас есть видео-звонки и вера в то, что скоро всё наладится. Я себя не накручиваю, но и не нарываюсь лишний раз.
Вера - вот ключевое слово. Вы просто верите, что всё скоро закончится и родных вы увидите. А я не верю.
Может вы просто не хотите сопротивляться?
Невозможно сопротивляться форс-мажору, но можно приспособиться
Чон Сон Ы
22-12-2020, 19:51
Ну тут то все как раз просто, маску надел и вперед. Если страшно - две маски, облиться санитайзером и все.
Вы что верите, что маска защитит?
Активно не боюсь. То есть соблюдаю все рекомендации и надеюсь, что повезёт.
Вера - вот ключевое слово. Вы просто верите, что всё скоро закончится и родных вы увидите. А я не верю.
Не, ну если очень хочется увидеть родных, так поезжайте. Самолеты же летают, машины ездят. Хоть завтра соберитесь и сьездите
Чон Сон Ы
22-12-2020, 19:54
Невозможно сопротивляться форс-мажору, но можно приспособитьсяА как насчёт того, чтобы еще лучше себя почувствовать при форс мажоре, как ответили 7 человек?
Маска защитит. Маска с комплекте с очками и перчатками защитит еще и от страха. Вот экипируйтесь и попробуйте нормально ссе пойдет. Ponom скажет, аакую правильную маску купить
А как насчёт того, чтобы еще лучше себя почувствовать при форс мажоре, как ответили 7 человек?
Они получили профит: например смогли работать из дома
У меня есть основания полагать, что толк в ней есть. Если соблюдать рекомендации.
А как насчёт того, чтобы еще лучше себя почувствовать при форс мажоре, как ответили 7 человек?
Я наконец-то свалила. Мечтала уже давно, а тут всё совпало и удалось уехать. Пока временно, а дальше уже как пойдёт. Так что, да - мне гораздо лучше, я осуществила свою стародавнюю мечту.
Мне стало лучше. Зарплату подняли, в офис даже редкие 1 раз в 2ве недели ездить не надо (мой маленький внутренний социопат в восторге). Работы запланировано на пару лет вперед. Так даже в богатые 2000 не было.
Чон Сон Ы
22-12-2020, 20:28
Я наконец-то свалила. Мечтала уже давно, а тут всё совпало и удалось уехать. Пока временно, а дальше уже как пойдёт. Так что, да - мне гораздо лучше, я осуществила свою стародавнюю мечту.
Куда свалила?
Чон Сон Ы
22-12-2020, 20:29
Мне стало лучше. Зарплату подняли, в офис даже редкие 1 раз в 2ве недели ездить не надо (мой маленький внутренний социопат в восторге). Работы запланировано на пару лет вперед. Так даже в богатые 2000 не было.
Тебе и правда лучше стало!
а куда уехала? мне очен интересно!
это вас, смотрю, зацепило ))) Столица у нас Хел`синки, я факты люблю, а не домыслы. :kotedance:а меня-то что могло зацепить? Меня вообще не колышет, в отличие от некоторых, кто где любит жить, и почему и кто что думает о том, где люблю жить я. У меня есть свои резоны для своих предпочтений, но я-то их никому не навязываю, и не исхожу на подколки тем, кто имеет иные предпочтения. А если у вас какие-то комплексы по поводу отношения чужих людей к вашему выбору места жительства, то вам, как любительнице фактов, не может не быть интересным тот факт, что разделение на предпочтения для жизни столицы/столичного региона/метрополии/крупного города итдитп И провинции/маленького города/деревни/удаленного селения итдитп - так вот, это разделение существует ВЕЗДЕ, во всем мире, о чем я уже и упоминало. Так что либо предъявите «факт», что Хельсинки столица мира, либо угомонитесь уже со своими фактами мимо темы.
ты хоть так сильно не радуйся, вона в ноябре 27000 человек потеряли работу и 51 челевек умер от смертельной короны!
Микка К.
22-12-2020, 20:35
Ах,какая женщина ! ))
а куда уехала? мне очен интересно!
Куда свалила?
Так в НЗ. Сейчас в карантинном отстойнике, но скоро выпустят и будет полнейшее счастье)
Так в НЗ. Сейчас в карантинном отстойнике, но скоро выпустят и будет полнейшее счастье)
да лааана! я раз за тебя!
А позитива никакого нет? У меня есть и негатив и позитив, и позитив чуть ли не перевешивает. Или даже действительно перевешивает.
да лааана! я раз за тебя!
ну и рад тоже!
Чон Сон Ы
22-12-2020, 20:39
Какими то загадками пишешь. Ничего не поняла. С работы ушла?
Какими то загадками пишешь. Ничего не поняла. С работы ушла?
у нее там море и два океана, почти как в сало!
Чон Сон Ы
22-12-2020, 20:42
А позитива никакого нет? У меня есть и негатив и позитив, и позитив чуть ли не перевешивает. Или даже действительно перевешивает.
Без преувеличения, никакого позитива. Одна тоска по утерянному раю.
Чон Сон Ы
22-12-2020, 20:43
у нее там море и два океана, почти как в сало!
Да расскажите же, в конце концов. :spy:
Да расскажите же, в конце концов. :spy:
Новая Зеландия
Класс, поздравляю. Пусть все пойдет как надо.
Чон Сон Ы
22-12-2020, 20:57
Новая Зеландия
Вот это да!
Микка К.
22-12-2020, 21:19
Фигассе!
И как теперь до Питера добираться?
Как часто,сколько по времени и по деньгам (туда-обратно)?
*или,ты,мосты сожгла?*
Вот так Covid повлиял на фирмы и людей. Радостного мало :(
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/iz-za_koronavirusa_prigranichnye_regiony_nedopoluchili_200_millionov_yevro_-_ischezli_900_rabochikh_mest/11711611
Фигассе!
И как теперь до Питера добираться?
Как часто,сколько по времени и по деньгам (туда-обратно)?
*или,ты,мосты сожгла?*
Ну пока временно, до лета. Потом, надеюсь, станет ясно, как жизнь будет выглядеть.
План мой приезжать в Европу на лето, друзья-дача-культурка. Ну, а если мир нормальным и через год не станет, то сожгу мосты и буду новозеландским фермером/рыбаком/бездельником ))
Ну пока временно, до лета. Потом, надеюсь, станет ясно, как жизнь будет выглядеть.
План мой приезжать в Европу на лето, друзья-дача-культурка. Ну, а если мир нормальным и через год не станет, то сожгу мосты и буду новозеландским фермером/рыбаком/бездельником ))
женилась чтоли? я просто не могу придумать как можно ещё стать бездельником и рыбаком в НЗ....
Хороший план))) Удачи!!!
женилась чтоли? я просто не могу придумать как можно ещё стать бездельником и рыбаком в НЗ....
Так я уже давно женилась, именно с таким расчётом ;)
Микка К.
22-12-2020, 21:57
Дай,тебе,Бог,смириться с такой ситуацией :)
дааа я бы тоже так хотел выйти за муж! Повезло!
Чон Сон Ы
22-12-2020, 22:06
У тебя новозеландский муж ?
Чон Сон Ы
22-12-2020, 22:08
дааа я бы тоже так хотел выйти за муж! Повезло!
Тебе сначала надо ориентацию поменять, а потом замуж.
я уже давно гей!
Микка К.
22-12-2020, 22:16
Да кому нужны его старые булки? :lol:
У тебя новозеландский муж ?
Да, иначе сюда не попасть сейчас - пускают только НЗ граждан и их семьи.
Так в НЗ.
Удачи! :agree: Тоже хотел туда, но Суоми победила в рулетке :) Но может ещё на пенсии рвану... :hej:
Удачи! :агрее: Тоже хотел туда, но Суоми победила в рулетке :) Но может ещё на пенсии рвану... :хей:
надеюсь хоть русская рулетка?
Я один из 7.
У меня население вокруг имеет такую плотность, что даже при желании обняться и заразиться ничего не выйдет. По этому в магаз хожу без страха и упрёка ;)
Как и Hnu сплю и ем хорошо. Провожу много времени на воздухе. Замечательно провёл отпуск в Лапландии/Норвегии. Театры/концерты посещаю регулярно. Недавно было прекрасная серия концертов посвящённых 250-летию Бетховена. Родные рядом и здоровы - это главное в ощущении себя счастливым. И как уже писал - больше всего приносит радости отсутствие необходимости объяснять нежелание пересекать восточную границу.
ЗЫ И да, зарплата не снизилась, количество часов работы снизилось.
надеюсь хоть русская рулетка?
А то! Иначе какой смысл?! :D
Я наконец-то свалила.
Мечтала уже давно, а тут всё совпало и удалось уехать.
Пока временно, а дальше уже как пойдёт.
Так что, да - мне гораздо лучше, я осуществила свою стародавнюю мечту.Marmir, поздравляю! :hb:
Ты нас не забывай.
Здорово было бы, если бы ты открыла тему и нам описывала как твои дела идут.
Ты же в тиндере наверное зарегистрирован?
Пригласи кого нибудь в кафешку прямо сейчас. Кофе попьешь, мороженного поешь, с девушкой пообщаешься.
Только не говори, а слушай. Типа ты мачо. А там уже посмотришь по обстоятельствам.
Чтобы пригласить девушку в кафе в тиндере, нужно весь день отсылать всем сообщения, пока не согласятся. Если честно, у меня есть дела поинтереснее. Но - спасибо что ответили.
2020 - суметь спрятаться от короны.
2021 - суметь спрятаться от прививки от короны.
2022 - суметь спрятаться от привитого от короны.
Чтобы пригласить девушку в кафе в тиндере, нужно весь день отсылать всем сообщения, пока не согласятся. Если честно, у меня есть дела поинтереснее.
Дела это дела, девушки это девушки, одно другому не мешает, а помогает. Ты же не на платформе в северном море.
brodaga @ po zizni @
23-12-2020, 09:59
Я один из 7.
У меня население вокруг имеет такую плотность, что даже при желании обняться и заразиться ничего не выйдет. По этому в магаз хожу без страха и упрёка ;)
Как и Hnu сплю и ем хорошо. Провожу много времени на воздухе. Замечательно провёл отпуск в Лапландии/Норвегии. Театры/концерты посещаю регулярно. Недавно было прекрасная серия концертов посвящённых 250-летию Бетховена. Родные рядом и здоровы - это главное в ощущении себя счастливым. И как уже писал - больше всего приносит радости отсутствие необходимости объяснять нежелание пересекать восточную границу.
ЗЫ И да, зарплата не снизилась, количество часов работы снизилось.
Если честно , насчёт границы - сочувствую . Строго ИМХО . В остальном , рад за тебя .
Микка К.
23-12-2020, 11:27
"По словам специалиста, прививка не нужна тем, кто уже переболел данной инфекцией и имеет устойчивый иммунитет - антитела класса IgG.
"Пациенты , имеющие антитела иммуноглобулина G, в настоящий момент не вакцинируются", - отметила медик."
Чон Сон Ы
23-12-2020, 11:47
Я то прививку собираюсь сделать, как только будет возможность. Потом ты от меня прятаться будешь?
Я в Икее сейчас. Без масок насчитал всего семь человек из примерно 200 встреченных.
А какие были споры: нужны маски, не нужны, защищают, не защищают. А все дело было в окружении. Как только ношение масок стало мейнстримом, надели все как миленькие.
Я в Икее сейчас. Без масок насчитал всего семь человек из примерно 200 встреченных.
А какие были споры: нужны маски, не нужны, защищают, не защищают. А все дело было в окружении. Как только ношение масок стало мейнстримом, надели все как миленькие.
ну да стадное чувство никто не отменял:)
А ты не одеваешь намордник,когда идешь за харчем?
Нуу,береги себя,мы с тобой на кайке собираемся в ретки,забыл уже.
Да и сострадать бы надо ближнему,без маски идешь навстречу,у всех глаза шальные,а оденешь,все счастливы вокруг.
Да и зачем тебе проклятия со стороны других,наведут порчу еше,кто знает.
...надели все как миленькие.Слабонервные... :sla:
Да и сострадать бы надо ближнему,без маски идешь навстречу,у всех глаза шальные,а оденешь,все счастливы вокруг.Бла-бла-бла...
Не надо пытаться осчастливить весь мир.
Начнём с себя.
Счастлива мать - счастлив отец.
Счастлив отец - счастливы дети.
Счастливы дети - счастливы соседи...и т.д. :D
Да и зачем тебе проклятия со стороны других,наведут порчу еше,кто знает.А вот тут как раз этим самым "ближним" - добрее надо быть, "не судите, да не судимы будете" :p:
Я то прививку собираюсь сделать, как только будет возможность. Потом ты от меня прятаться будешь?
От тебя точно не спрятаться.))
"По словам специалиста, прививка не нужна тем, кто уже переболел данной инфекцией и имеет устойчивый иммунитет - антитела класса IgG.
"Пациенты , имеющие антитела иммуноглобулина G, в настоящий момент не вакцинируются", - отметила медик."
Так мы не болели, слава Богу
давят потому что, просто как бы это мы такие, "пошли все нахер, я не буду, не хочу"...если все так сделают, то введут обязаловку, позакрывают вообще все, в магазин с разрешением и коменданский час....поэтому- просят и настаивают, надо послушать, надеть, от этого не умрешь, зато ходи по магазинам, гуляй , и прочие прелести...
Бла-бла-бла...
Не надо пытаться осчастливить весь мир.
Начнём с себя.
Счастлива мать - счастлив отец.
Счастлив отец - счастливы дети.
Счастливы дети - счастливы соседи...и т.д.
А вот тут как раз этим самым "ближним" - добрее надо быть, "не судите, да не судимы будете"
Так близкие не смогли себя сделать счастливыми,вот и злые,недовольные,что маску не одеваешь.
В данной ситуации в Суоми,мне проше одеть маску в магазине,чем ходить в обшестве агрессивных,злых,недовольных-это опасно для здоровья.
Мне в Икее больше всего понравилась одна пара с коляской, где женщина была в маске, а мужчина - без. Что, уж казалось бы, совсем нелогично. Ан нет, всегда остается 5-10% "несогласных", которые идут против мейнстрима (на самом деле у них просто свой мейнстрим, своя социальная группа).
Чон Сон Ы
23-12-2020, 13:52
Чтобу маска была безопасной против заражения ее нужно одевать и снимать только стерильными руками. Иначе только заразу на лицо наносить. Да и сама маска должна быть стерильной. Поэтому, под вопросом что за маски люди на себя надевают и где маска валялась.
Мне в Икее больше всего понравилась одна пара с коляской, где женщина была в маске, а мужчина - без. Что, уж казалось бы, совсем нелогично. Ан нет, всегда остается 5-10% "несогласных", которые идут против мейнстрима (на самом деле у них просто свой мейнстрим, своя социальная группа).
Не насило бы маски половина или более,как в первую пандемию,сам не одевал бы.
Но сейчас сутуация другая,большинство одели,зачем идти против струи,это неразумный поступок.
А стадо и чувство -это из другой оперы,ведь остальные правила социльного проживания соблюдаются безукоризенно.
Даже не замечается этого,как то смешно даже.
Вот бывают такие,которые вообше идут во всем и всех, против струи,их понять можно,а в остальных случаях абсурд,который даже не осознается похоже.
Чтобу маска была безопасной против заражения ее нужно одевать и снимать только стерильными руками. Иначе только заразу на лицо наносить. Да и сама маска должна быть стерильной. Поэтому, под вопросом что за маски люди на себя надевают и где маска валялась.
Да это ясно,что свои трусы не надо одевать на лицо,вопрос не об этом вовсе.
Не нужно ее жамкать, за веревочки берешь и надеваешь тогда чистота рук не имеет большого значегия. Тоже самое с перчатками: представьте себя маляром, перчатки в краске: аккуратно снимаешь, выворачивая наизнанку и все, ловкость рук побеждает страхи
Может просто эти 5 - 10% соблюдают рекомендации докторов, а не политиков. Статья не новая, но сейчас высказываться в таком ключе мало кто решится.
"Влияние масок на снижение уровня кислорода в организме владельца важно не только потому, что это может привести к потере сознания, но и потому, что они были связаны со снижением естественного иммунитета. В сущности, маска вполне может подвергнуть вас повышенному риску заражения, и если это произойдет, то с гораздо худшим исходом, пишет доктор."
Подробности: https://regnum.ru/news/innovatio/2958300.html
Микка К.
23-12-2020, 14:30
Вокруг столько шумихи про ковидлу и про миллионы миллиардов денег выделяемыхна борьбу ,а в действительности я не получил ни одной маски )
Не ношу маску нигде и ни разу за всю ковидло-истерию.,и не буду,пoка это не обязательно,а лишь рекомендовано.
Вот,на работе заставили,но все понимают (и мучаются) ,что это деbелизм в чистом виде.
давят потому что, просто как бы это мы такие, "пошли все нахер, я не буду, не хочу"...если все так сделают, то введут обязаловку, позакрывают вообще все, в магазин с разрешением и коменданский час....поэтому- просят и настаивают, надо послушать, надеть, от этого не умрешь, зато ходи по магазинам, гуляй , и прочие прелести...
Да есть у меня маска, одна, уже полгода, самоочищяемая, с нанотехнологиями!
Может просто эти 5 - 10% соблюдают рекомендации докторов, а не политиков.
Да брось. ты примыкаешь к группе мейнстрим1 или мейнстрим2, и каждая из них обеспечивается соответствующей информационной поддержкой.
Чего чего, а "исследований" навалом, выбирай по вкусу
Вокруг столько шумихи про ковидлу и про миллионы миллиардов денег выделяемыхна борьбу ,а в действительности я не получил ни одной маски )
Не ношу маску нигде и ни разу за всю ковидло-истерию.,и не буду,пoка это не обязательно,а лишь рекомендовано.
Вот,на работе заставили,но все понимают (и мучаются) ,что это деbелизм в чистом виде.
Мне мама вчера звонила, поведала: сидим, грит, в изоляции. На улицу запросто теперь прогуляться не разрешают, в стране чуть ли не полицейский режим ввели, машины шмонают (кто с кем едeт проверяют), штрафы раздают бузунам и несогласным, в соседние регионы ездить не разрешают, на верхах болтают про возможность введения ЧП. Читаю их сводку по заболеваемости как вести с полей боев - заболевших по несколько тыщ за сутки (ну и по несколько десятков умерших), и это при населении около 3,5 млн. Радуйся, что пока противогазы не заставляют носить, а лишь маски :) И вообще, надень визир и не бухти - толку от него ноль, зато видимость защиты в наличии.
и это при населении около 3,5 млн.
Это что за такое государство, Грузия?
Перепроверила. Мои данные устарели с распадом сссра - теперь меньше 3 млн. :(
Пшекия,рядом с нами через залив.
Сорри ,через море островное.
Поздравляю дорогая! Когда купиш` ферму авокадо зови меня работат`!
Пшекия,рядом с нами через залив.
Сорри ,через море островное.
laba diena gerbiamieji žiūrovai
laba diena gerbiamieji žiūrovai
Да уже пора заканчивать смотреть в экран и идти делать оливье.
Лишь достать банку из холодильника и все.
С Рождеством всех!!!!!!!!
Микка К.
23-12-2020, 17:07
Мне мама вчера звонила, поведала: сидим, грит, в изоляции. На улицу запросто теперь прогуляться не разрешают, в стране чуть ли не полицейский режим ввели, машины шмонают (кто с кем едeт проверяют), штрафы раздают бузунам и несогласным, в соседние регионы ездить не разрешают, на верхах болтают про возможность введения ЧП. Читаю их сводку по заболеваемости как вести с полей боев - заболевших по несколько тыщ за сутки (ну и по несколько десятков умерших), и это при населении около 3,5 млн. Радуйся, что пока противогазы не заставляют носить, а лишь маски :) И вообще, надень визир и не бухти - толку от него ноль, зато видимость защиты в наличии.
Такое ощущение,что некоторые прутся от этих масок.Думаю,что даже когда отменят это шоу,многие продолжат красоваться в намордниках ))
Почти уверен,что эти же люди являются любителями чёрных очков ) и не потому,что б от солнца,а просто они себя позиционируют такими загадочными типа для всех остальных ))
Мне в Икее больше всего понравилась одна пара с коляской, где женщина была в маске, а мужчина - без. Что, уж казалось бы, совсем нелогично. Ан нет, всегда остается 5-10% "несогласных", которые идут против мейнстрима (на самом деле у них просто свой мейнстрим, своя социальная группа).Слушай, а мне вот совсем не понятно почему разделение на какие-то группы надо делать?
Мейнстрим там, не мепйнстрим...Да брось. ты примыкаешь к группе мейнстрим1 или мейнстрим2,И не примыкает никто никуда.
Просто есть люди, которым не так-то легко "мозг вынести" Чего чего, а "исследований" навалом, выбирай по вкусуВот они и выбирают по своему вкусу
P.S. ..и да мы с сыновьями точно так же в магазин ходим. Мы со старшим - без масок, малОй - достаёт из кармана перед дверями маску.
Такое ощущение,что некоторые прутся от этих масок.Думаю,что даже когда отменят это шоу,многие продолжат красоваться в намордниках ))
Почти уверен,что эти же люди являются любителями чёрных очков ) и не потому,что б от солнца,а просто они себя позиционируют такими загадочными типа для всех остальных ))
Вот ты докопался до масок. Я сегодня в маске даже работал, а фигли, клиент рядом то чихает, то кашляет, и что делать? Маску надел и забыл про него.
Так близкие не смогли себя сделать счастливыми,вот и злые,недовольные,что маску не одеваешь.
В данной ситуации в Суоми,мне проше одеть маску в магазине,чем ходить в обшестве агрессивных,злых,недовольных-это опасно для здоровья.И снова про бла-бла...
Мне ни один сердитый не встречается.
Последнее время приходилось на обследования не раз ездить, так вот ни в одном лечебном учреждении меня не попросили маску надеть.
Слушай, а мне вот совсем не понятно почему разделение на какие-то группы надо делать?
Мейнстрим там, не мепйнстрим..
Ну а почему бы и нет? в марте было 100 без масок, 2 в маске. Теперь 100 в масках, 5 без масок. Знать бы заранее, можно было бы посчитать публику в большом ТЦ, как менялось это соотношение по месяцам, была бы интересная картинка.
Мейнстрим там, не мепйнстрим...И не примыкает никто никуда.
Просто есть люди, которым не так-то легко "мозг вынести"
Вот, вы в группе людей, которым "не так то легко мозг вынести". А остальные 100 в группе людей которым "мозг вынесли".
Чувствуете, как все логично?
Добрый кактус
23-12-2020, 17:35
И снова про бла-бла...
Мне ни один сердитый не встречается.
Последнее время приходилось на обследования не раз ездить, так вот ни в одном лечебном учреждении меня не попросили маску надеть.
Ковидный диссидент?
Вот, вы в группе людей, которым "не так то легко мозг вынести". А остальные 100 в группе людей которым "мозг вынесли".
Чувствуете, как все логично?Да нифига не логично, а где-то даже страшновато становится...
Zm0ytVaQLl0
Ковидный диссидент?Да какой там диссидент нафиг, элементарный подвид эгоистки махровой, думающий только о том, чтобы самой получить достаточное кол-во кислорода для нормальной деятельности опять же своего махровоэгоистичного организма... :lopuh:
Да нифига не логично, а где-то даже страшновато становится.
Ну вот смотрите, общество всегда же чего то требует и вводит правила. Взять ту же гигиену: надо чистить зубы, каждый день мыться, туда не плюй, здесь не шуми, не кури в поезде, пришел к стоматологу - надевай бахилы, личная дистанция, социальная дистанция - это же не фашисты какие то придумали, не марсиане.
Это мы, наше общество вырабатывает такой консенсус, правила. Общественные нормы в особых случаях навязываются государством (сухой закон например), потому что это сразу легитимизирует норму и она начинает действовать. То есть общество навязывает правила своим членам, что бы защититься от угроз самому себе. Чего тут такого антигуманистического?
УчастнеГ
23-12-2020, 18:55
Ну вот смотрите, общество всегда же чего то требует и вводит правила. Взять ту же гигиену: надо чистить зубы, каждый день мыться, туда не плюй, здесь не шуми, не кури в поезде, пришел к стоматологу - надевай бахилы, личная дистанция, социальная дистанция - это же не фашисты какие то придумали, не марсиане.
Это мы, наше общество вырабатывает такой консенсус, правила. Общественные нормы в особых случаях навязываются государством (сухой закон например), потому что это сразу легитимизирует норму и она начинает действовать. То есть общество навязывает правила своим членам, что бы защититься от угроз самому себе. Чего тут такого антигуманистического?
Окно Овертона ( https://ru.wikipedia.org/wiki/Окно_Овертона ) в действии :D
Не ношу маску нигде и ни разу за всю ковидло-истерию.,и не буду,пока это не обязательно,а лишь рекомендовано.
Вот,на работе заставили,но все понимают (и мучаются) ,что это дебелизм в чистом виде.Так и есть.
На работе пока не заставляли,хотя и это можно в принципе обьехать,стянуть набок,чтоб не мешала дышать.
Самый главный начальник стал приходить в маске.
Но в то же время он теперь намного реже заходит,а сегодня совсем ушел "на удаленку " до конца года,хоть какой-то прок от ковида :gy:
Окно Овертона ( https://ru.wikipedia.org/wiki/Окно_Овертона ) в действии :D
Мне прям жалко этого Овертона, суете его куда попало.
Обществу от вас нужно, что б вы не сильно болели и не калечили друг друга. А вы тут Матрицу городите.
Чон Сон Ы
23-12-2020, 20:10
Мне прям жалко этого Овертона, суете его куда попало.
Обществу от вас нужно, что б вы не сильно болели и не калечили друг друга. А вы тут Матрицу городите.
Если бы маски так сильно помогали в борьбе с вирусом. Раздавали бы маски бесплатно, так было бы ясно, что это действительное средство защиты. А то похоже, что люди их просто так носят, особенно грязные по полгода одну и ту же.
Сегодня в Призме и в Алко наблюдала парад масок, прям почти в Венеции побывала ))) Одну видела со стразами (постеснялась спросить Сваровски чоли), ещё была чёрная с красным быком (наверное жена тореадора) и скромные, с цветами и листиками.
Ковидный диссидент?
Я тоже не ношу маску, хотя пыталась несколько раз влиться в струю. Я в ней задыхаюсь и физически плохо становится. Решила что от меня будет больше проблем, если я в обморок грохнусь, чем если без маски пройду. Дистанцию соблюдаю.
Участнег, давай в фейбуке сойдемся
на селфи фотках? или тикток видюхах?
Если бы маски так сильно помогали в борьбе с вирусом. Раздавали бы маски бесплатно, так было бы ясно, что это действительное средство защиты.
Ну вот зубная паста очищает полость рта, это же факт? Беспоатно зубную пасту раздают?
Ну вот зубная паста очищает полость рта, это же факт? Беспоатно зубную пасту раздают?
Не совсем корректно. Факт чистки или не чистки зубов не может повлиять на здоровье окружающих.
KALAMIES
23-12-2020, 21:02
Толи в Аско, толи в Маску, лежат на входе маски. Берите....
Я взял, штук 40-50. Большой такой хап. Ненуачо?!?! Камеру не видно, за раб.неделю щетина до горла ... очки темные. Шапка -пипо.
KALAMIES
23-12-2020, 21:05
Не совсем корректно. Факт чистки или не чистки зубов не может повлиять на здоровье окружающих.
В Японии первым делом полощут горло и чистят зубы. После улицы .
Согласен, так и тот аргумент был некорректный. Ну вот, если человек заболет ковидом, его лечат бесплатно, правильно? И тест бесплатно. Можно за это попросить хотя бы надеть маску, или это уже фашизм?
Рs. При том что никто пока и не заставляет. Это в японии и китае все надели маски и не квакают.
Чон Сон Ы
23-12-2020, 21:07
Маски это вопрос безопасности общества. Зубы чистить это личное дело каждого.
Маски это вопрос безопасности общества. Зубы чистить это личное дело каждого.
Раз вопрос безопасности, тогда чего его обсуждать, надели и дышим
Да нифига не логично, а где-то даже страшновато становится...
Zm0ytVaQLl0
Есть такое мнение что иконописца в момент работы над ликом на иконе заменяет ангел (управляет его рукой), поэтому получаются такие поразительно реалистичные черты лиц.
В некоторых фильмах и книгах возможно происходит нечто подобное, так как режиссёр или писатель создаёт реально пророческое произведение сам того не осознавая.
Фильм Кин-дза-дза снимался как простая фантастика, а получился сбывающийся на наших глазах образ будущего, и почти каждый диалог и фразы фильма имеют глубочайший смысл.
Или любимый многими фильм "Собачье сердце", внёсший большой вклад в развал СССР. Вот только режиссёр фильма Бортко в новой России вступил в Коммунистическую партию и ведёт ярую антикапиталистическую деятельность. Наверное сам ужаснулся от "Преображенских" наводнивших страну и пожалел что не включил в фильм некоторые важные детали из книги, например то что профессор зарабатывал делая аборты несовершеннолетним (фактически спасая богатых педофилов от уголовки), и именно поэтому ему требовалась операционная на дому.
А "Скотный двор", 99.9% людей считает что это сатира на Советский строй, тоталитаризм, ну скоты же, ясно кто. Хотя, если сейчас в наше время вдумчиво прочитать, так это произведение насквозь пропитано сочувствием к советам, новому справедливому обществу, и предупреждает что если не сможете распространить свои идеи на весь мир (спасти весь мир) то рано или поздно капиталистическое окружение вас сожрёт предварительно развратив изнутри ".. . так что невозможно будет определить кто есть кто" .
В Японии первым делом полощут горло и чистят зубы. После улицы .
Даже руки не моют?
Согласен, так и тот аргумент был некорректный. Ну вот, если человек заболет ковидом, его лечат бесплатно, правильно? И тест бесплатно. Можно за это попросить хотя бы надеть маску, или это уже фашизм?
Рs. При том что никто пока и не заставляет. Это в японии и китае все надели маски и не квакают.
Попросить можно, лишь бы их носили правильно, а не так как носят: то под носом, то одну и ту же по неделе.
KALAMIES
23-12-2020, 22:14
Даже руки не моют?
Руки - само собой подразумевается, что тут обсуждать . Это взгляд изнутри, младшая месяц прожила, был опыт. Именно с японцами.
надо послушать, надеть, от этого не умрешь
Вот не знаю... Уже три раза надевал на часок разных фирм, что выдавали в общественных местах/мероприятиях и имел неприятные последствия с дыхательной системой в течении последующих суток.
Между прочим, в некоторых соседних странах, после введения тотального фэйсконтроля, вполне себе разумная привычка, ИМХО :shuffle:
Между прочим, в некоторых соседних странах, после введения тотального фэйсконтроля, вполне себе разумная привычка, ИМХО :шуффле:
Пора уже всё население одевать в хиджабы.На мой взгляд (со стороны) это даже лучше,чем нынешние намордники.В хиджабе очки не потеют.А мне глазной доктор велел очки носить постоянно,и потому я в наморднике не могу :gy:
Рс. При том что никто пока и не заставляет. Это в японии и китае все надели маски и не квакают.
хороший пост.Но если поглубже вдуматься,так это может действительно потихонечку привести к фашизму.
И как наступит в конце концов этот фашизм,так будет в принципе неважно,каким путем к нему пришли.
Сегодня темнолицые люди ставят сильнейшую и богатейшую в Мире страну на колени без концентрационных лагерей.Завтра они захотят поставить эту страну в позу прачки,да и завтра им не надо будет тех лагерей строить...
Почему-то нигде не встречал сообщений о реальной эффективности поголовного ношения масок.Надо всего лишь опросить заболевших ковидом,кто носил маски,и кто не носил их,и в две графы данные записать и сравнить.Статистику не обманешь... :gy:
El Sirujano
24-12-2020, 11:14
...Почему-то нигде не встречал сообщений о реальной эффективности поголовного ношения масок.Надо всего лишь опросить заболевших ковидом,кто носил маски,и кто не носил их,и в две графы данные записать и сравнить.Статистику не обманешь... :гы:
А патамушта невнимательный ;)... я постил результаты американского исследования о влиянии ношения масок на заболеваемость ковидом... результаты- полный отпад... посмотрите на профильной ветке....
Но если поглубже вдуматься,так это может действительно потихонечку привести к фашизму.:
Любая гуманистическая концепция, если ее последовательно воплотить, неизбежно приводит к фашизму, это надо понимать.
Когда люди вооружаются теорией "как построить рай" им приходится заставлять несогласных подчиниться. И чем прекраснее гипотетический рай (чем больше морковка) - тем больше будет трупов.
Но и паранойей страдать неправильно: не все, что требует общество от человека есть фашизм. Общества без правил не существует.
УчастнеГ
24-12-2020, 11:39
Любая гуманистическая концепция, если ее последовательно воплотить, неизбежно приводит к фашизму, это надо понимать.
Когда люди вооружаются теорией "как построить рай" им приходится заставлять несогласных подчиниться. И чем прекраснее гипотетический рай (чем больше морковка) - тем больше будет трупов.
Но от этого и паранойей страдать неправильно: не все, что требует общество от человека есть фашизм. Общества без правил не существует.
Вот как?! Хорошая подмена понятий. Не удивлюсь, если в скором времени увижу Вас на какой-нибудь трибуне, вещающим о прелестях концлагерей.
Главное, не забывайте, что всех, поставленных на трибуну, как правило, рано или поздно с этой трибуны скидывают. И везет тем, кого скидывают не на растерзание толпе. :)
Смело, Petter. :)
Прочитал в Коммерсанте замечательный отчет Андрея Колесникова о вчерашнем заседании Госсовета. Абзац как раз о масках в исполнении Владимира Вольфовича:
«Локдаун»… Какой «локдаун»!.. По-русски мы дали: режим «все закрыто»! Нет — «локдаун»… Ну что мы, английская колония?..— обижался господин Жириновский.— Должен кто-то контролировать!.. И пандемия… Посмотрите: я один сижу здесь в маске!
Лидер ЛДПР неожиданно надел медицинскую маску, которую до этого ни разу не надел.
— Видите, я в маске! А остальные?!
Финт был простой, поспорить было невозможно.
— Руководители должны показывать пример! — неожиданно посмотрел он на господина Путина.— Поэтому быстрее всем сделать прививку и бороться с теми, кто занимает антипрививочную позицию!
После этого Владимир Жириновский с облегчением снял маску.
— И рекламу прекратить, там, где обнимаются с кошечками, с собаками
Вот не знаю... Уже три раза надевал на часок разных фирм, что выдавали в общественных местах/мероприятиях и имел неприятные последствия с дыхательной системой в течении последующих суток.
Мало у кого так, но бывает)
anttisepp
24-12-2020, 15:03
<...> Надо всего лишь опросить заболевших ковидом,кто носил маски,и кто не носил их,и в две графы данные записать и сравнить.Статистику не обманешь... :гы:
Паули, маска не защищает того, кто ее носит, она защищает окружающих - именно в этом смысл поголовного ношения масок.
Еще раз: хирург, надевая маску, защищает операционное поле от инфицирования собственным дыханием, в котором микроскопические капли с микрофлорой носоглотки и дыхательных путей.
Больной / бессимптомный носитель КОВИД в маске менее опасен, т.к. его дыхание, проходя маску, фильтруется и микрокапли оседают на фильтре.
Если надо защитить себя, то приходится носить респираторы с высокой степенью защиты - FFP2-FFP3.
Предлагаю придерживаться консенсуса "маски иногда помогают" - это хорошая рабочая теория.
Кто не хочет их носить, имеют право.
Паули, маска не защищает того, кто ее носит, она защищает окружающих - именно в этом смысл поголовного ношения масок.
Еще раз: хирург, надевая маску, защищает операционное поле от инфицирования собственным дыханием, в котором микроскопические капли с микрофлорой носоглотки и дыхательных путей.
Больной / бессимптомный носитель КОВИД в маске менее опасен, т.к. его дыхание, проходя маску, фильтруется и микрокапли оседают на фильтре.
Если надо защитить себя, то приходится носить респираторы с высокой степенью защиты - ФФП2-ФФП3.
Спасибо,но это неубедительно.Оставлю хирурга в покое.
Я не читал,в силу моей невнимательности,об американских исследованиях.Но где-то я о них что-то слышал.Суть такова:в масках или без,результаты те же.
А еще интереснне было бы прочесть о негативном влиянии масок.Но такое если кто-то исследует,так не дадут опубликовать,забанят .
Я очень близко знаком с одним финским врачом,успешно практикующим.Так прямо и говорит:ношение маски отрицательно влияет на здоровье того,кто в маске.То же он говорил.кстати,о постоянном протирании рук всякой дрянью,в предбанниках,прихожих и прочих бойких местах,где много людей.
У меня нет медицинского образования,но у меня есть кое-какой жизненный опыт.И еще внутренний голос,он подсказывает мне,что маска сегодня нужна очень многим просто для поддержки штанов :gy:
anttisepp
24-12-2020, 22:53
Спасибо,но это неубедительно. <...>
Непра... я не ве... :)
http://meddaily.ru/article/24dec2020/maskiismert
anttisepp
24-12-2020, 22:58
Предлагаю придерживаться консенсуса "маски иногда помогают" - это хорошая рабочая теория.
Кто не хочет их носить, имеют право.
Если бы (не дай бог) сеичас ходил коронавирус типа SARS-CoV, как 2002 году, то, уверен, ни у кого бы права не носить не было.
brodaga @ po zizni @
25-12-2020, 12:10
А патамушта невнимательный ;)... я постил результаты американского исследования о влиянии ношения масок на заболеваемость ковидом... результаты- полный отпад... посмотрите на профильной ветке....
Доктор . А , может , вы продублируете этот график ? Что-то ни где не нашёл :( .
Микка К.
25-12-2020, 12:16
Если бы (не дай бог) сеичас ходил коронавирус типа SARS-CoV, как 2002 году, то, уверен, ни у кого бы права не носить не было.
Так в 2002 масок и в помине не было и ничего,выжили )
Так в 2002 масок и в помине не было и ничего,выжили )
Бродяга молодец,
вирус подхватил,
да переживает,
смерти не боится,
все на него смотрят.
Лично знаком, что Миша,
тупо,
8 часов в маске, очки , жопа
Спасибо,но это неубедительно.Оставлю хирурга в покое.
Я не читал,в силу моей невнимательности,об американских исследованиях.Но где-то я о них что-то слышал.Суть такова:в масках или без,результаты те же.
А еще интереснне было бы прочесть о негативном влиянии масок.Но такое если кто-то исследует,так не дадут опубликовать,забанят .
Я очень близко знаком с одним финским врачом,успешно практикующим.Так прямо и говорит:ношение маски отрицательно влияет на здоровье того,кто в маске.То же он говорил.кстати,о постоянном протирании рук всякой дрянью,в предбанниках,прихожих и прочих бойких местах,где много людей.
У меня нет медицинского образования,но у меня есть кое-какой жизненный опыт.И еще внутренний голос,он подсказывает мне,что маска сегодня нужна очень многим просто для поддержки штанов :gy:
Посмотрите на ситуацию в соседней Швеции, где правительство благодаря их эпидемиологу отреагировало на эпидемию совсем по-другому.
И пусть ваш "жизненный опыт" сравнит смертность там и тут.
Посмотрите на ситуацию в соседней Швеции, где правительство благодаря их эпидемиологу отреагировало на эпидемию совсем по-другому.
И пусть ваш "жизненный опыт" сравнит смертность там и тут.
Смертность я сравнивать не могу,потому что не знаю,как в Швеции считают.Вполне возможно,что у них другие методы подсчета.Но экономика у них пострадала от ковида намного меньше,чем где бы то ни было.Здоровье шведской нации в порядке по сравнению со всеми остальными.
Ихнего эпидемиолога тоже не буду сильно винить.На вид вполне приличный дядька,дай Бог ему здоровья.Если бы сильно провинился,давно уже поперли бы ,а он продолжает заниматься своим делом,несмотря на бесконечные нападки финских сми.
Пару недель тому назад сообщалось ,где в Суоми больше болеют и какие группы населения более подвержены ковиду.Полагаю,что таких в Швеции еще больше,чем в Суоми,потому там и может быть выше заболеваемость,коли она на самом деле выше,опять же,как уже выше сказал,если считать одинаково. :gy:
Непра... я не ве... :)
http://meddaily.ru/article/24dec2020/maskiismertИз этой ссылки:
"...риск передачи вируса с частицами этого размера сильно снижается, если кашляющий или чихающий человек носит маску."
ОК.
Возможно.
Но вот никак не могу вспомнить когда я последний раз видела чихающего или кашляющего человека. :repa:
anttisepp
25-12-2020, 15:10
<...> никак не могу вспомнить когда я последний раз видела чихающего или кашляющего человека. :репа:
А это ничего, что такие микрокапли возникают также во множестве и при разговоре и даже просто дыхании? ;)
anttisepp
25-12-2020, 15:18
<...> Ихнего эпидемиолога тоже не буду сильно винить.На вид вполне приличный дядька,дай Бог ему здоровья.Если бы сильно провинился,давно уже поперли бы <...>
Он уже не рулит, даже у ихнего декоративного короля терпение лопнуло.
"Приличный дядька" - чисто внешний обманчивый атрибут, (подходит для начала при выборе жениха или невесты) - в голове у него, видать, достаточно жирные тараканы.
Не хотелось бы, чтобы, например, "приличный дядька"-хирург вместо аппендэктомии сделал ампутацию бедра и т.п.
А это ничего, что такие микрокапли возникают также во множестве и при разговоре и даже просто дыхании? ;)Так для этого достаточно просто дистанцию соблюдать. ;)
Из этой ссылки:
"...риск передачи вируса с частицами этого размера сильно снижается, если кашляющий или чихающий человек носит маску."
ОК.
Возможно.
Но вот никак не могу вспомнить когда я последний раз видела чихающего или кашляющего человека. :репа:
чихающие и кашляющие в пригородном поезде (я на этом поезде каждый день на работу езжу) практически вымерли.Причин,надо полагать,три:
-заболевшие честно сидят дома,карантинят
-никто не осмеливается это делать публично,даже если хочется
-народ поздоровел.
пару недель тому назад один паренек на работе стал хлюпать носом,сначала ему предложили померять температуру,начали искать термометр,но не смогли найти,а потом один из искавших его просто заложил,то ли позвонил,то ли дошел до конторы,я не знаю деталей.Начальник отправил паренька домой,на всякий случай,как бы чего не вышло.Вроде как всё обошлось
anttisepp
25-12-2020, 20:36
Так для этого достаточно просто дистанцию соблюдать. ;)
Т.е. у вас тоже сложилось мнение, что вирусы не пролетают дальше 1.5м и, как дробины, дружно падают на пол? :gy:
El Sirujano
25-12-2020, 20:58
Доктор . А , может , вы продублируете этот график ? Что-то ни где не нашёл :( .
Коротко: 71 % носил маски постоянно и 9 % большую часть времени... т.е. 80% заболевших носили маски и соблюдали рекомендованные меры предосторожности, a 3,9 % инфицированных не носили их никогда...
https://www.cdc.gov/mmwr/volumes/69/wr/mm6936a5.htm?s_cid=mm6936a5_w
[russian.fi, 2002-2014]