View Full Version : Как Ковид повлиял на нашу жизнь?
Коротко: 71 % носил маски постоянно и 9 % большую часть времени... т.е. 80% заболевших носили маски и соблюдали рекомендованные меры предосторожности, a 3,9 % инфицированных не носили их никогда...
https://www.cdc.gov/mmwr/volumes/69/wr/mm6936a5.htm?s_cid=mm6936a5_w
Ты или ничего не понял или сознательно вводишь людей в заблуждение.
Не носили маски: из группы с положительным тестом 3.9%, из группы с отрицательным - 3.1%
В переводе на русский маски носили 96% и не носили 4% (я в икее насчитал 7 человек без масок на 200, то есть такой же процент)
Но:
В группе с положительным тестом достоверно контактировали с больными (дома, на учебе, на работе) 42%. В группе с негативным тестом -14%, то есть втрое меньше.
El Sirujano
25-12-2020, 21:53
чихающие и кашляющие в пригородном поезде (я на этом поезде каждый день на работу езжу) практически вымерли
анекдот...Вчера вечером в отделение банка ворвались люди без масок, и угрожая звуками, похожими на кашель, забрали у кассиров деньги...
Коротко: 71 % носил маски постоянно и 9 % большую часть времени... т.е. 80% заболевших носили маски и соблюдали рекомендованные меры предосторожности, a 3,9 % инфицированных не носили их никогда...
https://www.cdc.gov/mmwr/volumes/69/wr/mm6936a5.htm?s_cid=mm6936a5_w
Честно вчитаемся: "not all potential participants were eligible or completed an interview, and therefore an unmatched analysis was performed" или там "The findings in this report are subject to at least five limitations..."
По-моему, читая все эти уточнения, что здесь упоминаются, можно заключить как и датчане (недавно и у них вышел отчет, только более подробный для широкой публики) "the findings are inconclusive".
Если интересно, то вот датчане что рОдили: https://www.acpjournals.org/doi/10.7326/M20-6817
El Sirujano
28-12-2020, 08:33
Честно вчитаемся: "нот алл потентиал партиципантс щере елигибле ор цомплетед ан интервиещ, анд тхерефоре ан унматчед аналысис щас перформед" или там "Тхе финдингс ин тхис репорт аре субэцт то ат леаст фиве лимитатионс..."
По-моему, читая все эти уточнения, что здесь упоминаются, можно заключить как и датчане (недавно и у них вышел отчет, только более подробный для широкой публики) "тхе финдингс аре инцонцлусиве".
Если интересно, то вот датчане что рОдили: хттпс://щщщ.ацпёурналс.орг/дои/10.7326/М20-6817
Согласен, но это имеет значение когда соотношение 51% на 49%... а когда 80% на 4% этим можно пренебречь...
Согласен, но это имеет значение когда соотношение 51% на 49%... а когда 80% на 4% этим можно пренебречь...
По мне разброс цифр не имеет значения, когда условия исследования не соблюдаются его участниками.
El Sirujano
28-12-2020, 10:35
По мне разброс цифр не имеет значения, когда условия исследования не соблюдаются его участниками.
Это исследование не претендует на кандидатскую, а тем более докторскую диссертацию….. задача этого исследования показать тренд…
santehnik
28-12-2020, 13:47
Понятно, что в Россию тяжело сьездить, а в Испанию невозможно. Вопрос в том, как мы себя в результате суммы положительных и отрицательных последствий чувствуем.
Жаль пока не вставился опрос. Может модер придет и поможет?
почему это невозможно в испанию съездить? Сделайте тест за 48 часов до прибытия и езжайте
По мне так оба исследования (кстати оба осенние, если не ошибаюсь, когда 95% населения ходит в масках) показали, что основной источник заразы - близкий круг, семья и коллеги, туса. Что и так очевидно. В этом смысле да, на улице можно и без маски раз все в масках.
почему это невозможно в испанию съездить? Сделайте тест за 48 часов до прибытия и езжайте
А толку, если почти все закрыто?
santehnik
28-12-2020, 14:20
А толку, если почти все закрыто?
ну это уже другой вопрос)) Да и не совсем всё там и закрыто
По мне так оба исследования (кстати оба осенние, если не ошибаюсь, когда 95% населения ходит в масках) показали, что основной источник заразы - близкий круг, семья и коллеги, туса. Что и так очевидно. В этом смысле да, на улице можно и без маски раз все в масках.
У датчан период сбора данных апрель-май. Это одно из их, скажем так, недочетов, что они сами же и отметили, ибо если все остальные без масок, то и выхлоп от одного масочного среди сотен безмасочных сомнителен. Сам отчет вышел в ноябре.
Чон Сон Ы
31-12-2020, 15:44
Весь год был какой то грустный. :(
brodaga @ po zizni @
01-01-2021, 19:31
Даст Бог , к весне ситуация разрулится ... Тем или иным способом . Голимое ИМХО . Ни каких данных на этот счёт не имею . Чисто личная спекуляция .
Чон Сон Ы
01-01-2021, 21:00
Даст Бог , к весне ситуация разрулится ... Тем или иным способом . Голимое ИМХО . Ни каких данных на этот счёт не имею . Чисто личная спекуляция .
Главное, чтобы в России всё стабилизировалось, тогда и границу откроют для туристов. Примерно через пять месяцев. Тоже моя личная спекуляция.
Главное, чтобы в России всё стабилизировалось, тогда и границу откроют для туристов. Примерно через пять месяцев. Тоже моя личная спекуляция.
Вот, уже пошел проект хорошего плана 2021:
Январь....
Февраль...
.......
Май - поездка в россию (вероятность 90%)
....
Надо заполнить другие строчки и действовать
Kai Westerlund
01-01-2021, 21:42
Вот, уже пошел проект хорошего плана 2021:
Январь....
Февраль...
.......
Май - поездка в россию (вероятность 90%)
....
Надо заполнить другие строчки и действовать
...
Март - запускают Аллегро (вероятность 1%)
...
Чон Сон Ы
01-01-2021, 22:46
...
Март - запускают Аллегро (вероятность 1%)
...
Аллегро только в мае запустят, одновременно с открытием границы с Россией. К этому времени уже большая часть населения будет вакцинирована, а также будет возможность делать тесты прямо в поезде.
Kai Westerlund
01-01-2021, 23:13
Аллегро только в мае запустят, одновременно с открытием границы с Россией. К этому времени уже большая часть населения будет вакцинирована, а также будет возможность делать тесты прямо в поезде.
Думаю, к маю большая часть населения еще не будет вакцинирована, и в поездах не будут делать тесты,
потому что на это нет ни денег, ни персонала.
Перед поездкой в США старший сдал тест на ковид в Финляндии, это обязательное условие для въезда в Штаты. Заплатил более 300 евро, страховка должна вернуть.
Kai Westerlund
01-01-2021, 23:25
Вот, к примеру, из новостей:
"Pohjois-Makedonian Skopjesta Turkuun saapuneita lentoja ei olla pystytty joulun aikana testaamaan koronaviruksen
varalta, kertoo Helsingin Sanomat.
Lehden mukaan tapaninpäivän, 26.12., lennon matkustajia ei testattu.
Turku kertoo Helsingin Sanomille, että testaamisvaikeuksien takana ovat puutteelliset henkilöstöresurssit.
Skopjesta Turkuun on syksyn ja talven aikana lentänyt noin 84 koronapositiivista matkustajaa."
а это проверенная информация?..
Чон Сон Ы
06-01-2021, 10:59
а это проверенная информация?..
Это мои собственные домыслы. Поживём - увидим, что в действительности будет.
Зарисовки на пандемии.
Одеваю маску,со мной все разговаривают на английском,снимаю -на финском.
Правильно говорят,глаза-зеркало души.
Зарисовки на пандемии.
Правильно говорят,глаза-зеркало души.
Может в маске просто артикуляция страдает?
Резинки ослабь
Может в маске просто артикуляция страдает?
Кстати, столкнулась с проблемой в связи с тем, что большинство людей в масках. Несмотря на полученное на финском языке образование, несмотря на годы работы и общения с клиентами на финском языке, он, язык, у меня так и остаётся очень слабым. Понимаю людей только тематически. Как только речь заходит на темы, не касающиеся моей профессии - всё, понимаю треть, и то с трудом. Но я обычно ещё ориентируюсь на артикуляцию, грубо говоря - частично читаю по губам.
Когда человек в маске этой возможности я лишена, поэтому стало гораздо труднее. Ещё маска приглушает, смазывает голос. Приходится прислушиваться, просить повторить, прикрывать глаза, чтобы сконцентрироваться только на восприятии речи. А если у человека какой-то дефект речи или своя особая манера говорить, то всё, суши вёсла... :( :xpain:
Чон Сон Ы
06-01-2021, 14:35
Тоже заметила, что в маске и вижу хуже, и очки запотевают, и говорить приходится громче с расчётом, чтобы меня услышали. И понимаю как будто хуже.
Тоже заметила, что в маске и вижу хуже, и очки запотевают, и говорить приходится громче с расчётом, чтобы меня услышали. И понимаю как будто хуже.
Насчёт запотевания очков. Как очкарик, работающий в маске каждый день уже много лет, советую проверить, плотно ли облегает нос металлическая проволочка, встроенная в маску. Если маска надета неправильно, и проволочка/пластинка не охватывает спинку носа вплотную, то очки могут запотевать. За годы работы в маске сменила несколько типов и форм очков - и цельнолитые оправы без подушечек, и безрамные на подушечках, и в раме и на подушечках. Не запотевают, если правильно пристроить маску и очки.
Чон Сон Ы
06-01-2021, 14:56
Насчёт запотевания очков. Как очкарик, работающий в маске каждый день уже много лет, советую проверить, плотно ли облегает нос металлическая проволочка, встроенная в маску. Если маска надета неправильно, и проволочка/пластинка не охватывает спинку носа вплотную, то очки могут запотевать. За годы работы в маске сменила несколько типов и форм очков - и цельнолитые оправы без подушечек, и безрамные на подушечках, и в раме и на подушечках. Не запотевают, если правильно пристроить маску и очки.
Спасибо, я и сама заметила, как другие носят маску с очками. Именно так, как ты и рассказываешь. У меня просто очки для чтения (lukulasit), я их постоянно в магазине снимаю и одеваю, когда надо цену посмотреть. Нормальных очков у меня нет, поскольку скоро буду делать операцию на катаракту. А так да, все верно с очками.
Зарисовки на пандемии.
Правильно говорят,глаза-зеркало души.Ничего подобного не происходит. Ибо: надеваю маску там и тогда, когда и все другие в масках. И разговаривают на тех языках, на каких и говорили до масок. На финском в большинстве.
...Ещё маска приглушает, смазывает голос. Приходится прислушиваться, просить повторить, прикрывать глаза, чтобы сконцентрироваться только на восприятии речи. А если у человека какой-то дефект речи или своя особая манера говорить, то всё, суши вёсла... :( :xpain:
С выделенным соглашусь. И меня просят повторить, и я тоже прошу повторить. Возможно, у меня тихий и спокойный голос, возможно, у меня не очень хороший слух. Но вот так.
И ещё. Еслди переспрашивают и приближаются поближе (чтобы расслышать меня лучше) - я интуитивно отодвигаюсь на социальную дистанцию. И наоборот (если переспрашиваю я)... Неудобства, однозначно.
И про очки соглашусь. Пандемия тут как бы ни при чём (Княжна пользуется маской вне зависимости от пандемии): запотевают очки от того, что есть пространство между маской и очками - в это пространство попадает и "запотевает" выдыхаемый воздух. В респираторе очки не запотевают.
Ничего подобного не происходит. Ибо: надеваю маску там и тогда, когда и все другие в масках. И разговаривают на тех языках, на каких и говорили до масок. На финском в большинстве.
У каждого все по своему.
Мне например ,не надо смотреть на собеседника,ортикуляцию,все одинаково.
Но вот заметил(относительно себя ) когда в маске,приниамают за иностранца,когда нет,все обрашаются на местном.
В алко ведь в маске,а они не спрашивают документов,определяют по глазам.
Спезциально проверял,шапку на уши,ничего кромe глаз не видно.
И еше зарисивка на тему пандемия.
Занесло на праздники в восточную часть столицы,очень много людей без масок.
И по стаистике,больше заболевших ковидом.
На западе,в Еспоо почти все в маркетах в масках,дисциплинированны.
Чон Сон Ы
06-01-2021, 15:57
Очень много молодёжи, особенно до 20 лет без масок, пожилые все в масках.
У каждого все по своему.
Мне например ,не надо смотреть на собеседника,ортикуляцию,все одинаково.
Но вот заметил(относительно себя ) когда в маске,приниамают за иностранца,когда нет,все обрашаются на местном.
Спезциально проверял,шапку на уши,ничего кромe глаз не видно.
И еше зарисивка на тему пандемия.
Занесло на праздники в восточную часть столицы,очень много людей без масок.
И по стаистике,больше заболевших ковидом.
На западе,в Еспоо почти все в маркетах в масках,дисциплинированны.
У нас в последнее время все ВЗРОСЛЫЕ в масках в присутственных/общественных местах: магазины, аптеки...
Чон Сон Ы
06-01-2021, 16:00
Может к тебе один два раза на английском обратились, а не так, как ты тут пишешь?
У нас в последнее время все в масках в присутственных/общественных местах: магазины, аптеки...
А у Вас,это где?
Сравнивал восток ,запад,юг столицы.
Где прошла инфа о количестве зараженных в Хельсинке.
Там был восток.
Ну там и ходят многие без масок,ладонью прикрываясь.
Может к тебе один два раза на английском обратились, а не так, как ты тут пишешь?
Ко мне вообше никто не обрашется на английском ,за 30 лет,если сам не начинаю.
А здесь даже был удивлен по первости.
Не уверен в чем феномен,пытаюсь разгадать тайну,может быть и не прав вовсе.
В кассе благодарят.
Из далеко ,даже трудно опознать пол,человек уже знает ,бежать или нет.
Видимо подсознание ,кка определяет опасность для себя.
Может по походке,видимо так и есть.
Даже не важно ,есть маска или комбинзон,метров с 50-100 все ясно.
Чон Сон Ы
06-01-2021, 16:13
Ко мне вообше никто не обрашется на английском ,за 30 лет,если сам не начинаю.
А здесь даже был удивлен по первости.
Не уверен в чем феномен,пытаюсь разгадать тайну,может быть и не прав вовсе.
В кассе благодарят.
Из далеко ,даже трудно опознать пол,человек уже знает ,бежать или нет.
Видимо подсознание ,кка определяет опасность для себя.
Может по походке,видимо так и есть.
Даже не важно ,есть маска или комбинзон,метров с 50-100 все ясно.
Значит, без маски ты похож на местного финна. А в маске лицо закрыто и тебя идентифицируют по каким то другим параматрам, например по шапке и куртке, которые не совсем такие, как у местных.
Значит, без маски ты похож на местного финна. А в маске лицо закрыто и тебя идентифицируют по каким то другим параматрам, например по шапке и куртке, которые не совсем такие, как у местных.
Есть ведь выражение,глаза-зеркало души.
Видимо душа не финская,не выйдет из меня нелегал,надо работать над собой.
А у Вас,это где?
...Не столица ни разу. В общественных местах в масках все взрослые. На праздники ездили в регион Уусимаа - и там тоже в масках все взрослые. Уже это воспринимается как моветон: попробовать появиться и пребывать в общественном месте без маски.
хороший пост,но для меня,похоже,бесполезно это всё.Полагаю,что может всё звисеть от анатомических особенностей.
Я как ни пытался на свой шнобель приделать маску,так получалось,как у мартышки из старой басни:
"Вертит очками так и сяк:
То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет,
То их понюхает, то их полижет;
Очки не действуют никак."
Потеют очки мои,это меня раздражает.
Не знаю,как у других народов,например,у кавказских, с ношением масок.Тоже,поди,страдают,носатых там полно. :gy:
Не знаю,как у других народов,например,у кавказских, с ношением масок.Тоже,поди,страдают,носатых там полно. :gy:
Можно затюнить поролонкой:
https://a.radikal.ru/a00/2101/5e/df0c1ee82e22.jpg (http://www.radikal.ru)
anttisepp
06-01-2021, 17:15
Можно затюнить поролонкой:[/IMG]
Ввиду того, что маски желательно менять довольно часто, поролонку можно приклеить непосредственно на лицевую поверхность.
Ввиду того, что маски желательно менять довольно часто, поролонку можно приклеить непосредственно на лицевую поверхность.
Ну ты шутишь, а вопрос ерундовый, десять масок можно обклеить половиной губки за 5 минут и все. Эту я для примера выброшенную взял и наклеил. Только нужно подождать пока клей высохнет, а то воняет прямо с нос. Или степлером попробовать, еще проще
Микка К.
06-01-2021, 17:52
Не столица ни разу. В общественных местах в масках все взрослые. На праздники ездили в регион Уусимаа - и там тоже в масках все взрослые. Уже это воспринимается как моветон: попробовать появиться и пребывать в общественном месте без маски.
В Турку,например,в "Призмах" процентов 70 в масках,остальные как я )
Да,детей в расчёт не берём-они все без масок,лет до 15-16 точно
Kai Westerlund
06-01-2021, 18:26
Сегодня был в Итисе, народу очень много, финны в основном в масках, не финны в основном без.
Только, сколько там финнов-то, процентов 10 наверное :)
Можно затюнить поролонкой:
нос от этого не изменится.Нужно принципиаьно другое техническое решение.Может,армяне что-нить изобретут.Они все носатые и к тому же очень умный народ армяне. :gy:
Сегодня был в Итисе, народу очень много, финны в основном в масках, не финны в основном без.
Только, сколько там финнов-то, процентов 10 наверное :)
Туда к вам в Могадишу еще не дошла мода на маски.
Кто не знает(если живет за Волчьей границей):Итис это крупнейший торговый центрв Могадишу,не путать с африканским. :gy:
brodaga @ po zizni @
06-01-2021, 18:37
Те , которые по твоей классификации " не финны " в Itä-keskus , в основном - " упёртые " мусульмане ( Сразу - ни чего личного или оскорбительного ) . ПРЕДПОЛОЖУ , что ковид этот они воспринимают как " кару Аллаха " . И противиться этому - грех .
Исхожу из того , что и в христианстве в Средние века эпидемии воспринимались , как кара . И предположения , что эти болезни можно лечить , считалось ересью . Мусульманство - религия более молодая . И , соответственно , более рьяная ...
В Малми " восточные люди " , как и африканские выходцы , тоже без масок в основном . Сегодня был \ видел .
В Турку,например,в "Призмах" процентов 70 в масках,остальные как я )
Орел, ага. Мне одно непонятно, почему так трудно сделать жест вежливости в сторону людей с проблемами со здоровьем? Если хоть даже на 1% надетая маска защитит окружающих, почему бы не использовать ее, пусть даже и с неудобством для себя, любимого. Ну вот встаём же мы в общественном транспорте, чтобы уступить место пожилому, хоть и ехать ещё далеко, и устали, и ноги болят. Автоматически! Я и в Финляндии вскакиваю и старушки благодарят и даже садятся )) Так что мешает надеть маску на 20-30 мин нахождения в общественном месте?
Я намеренно не обсуждаю ношение масок на работе. Но пара десятков минут, ещё и не каждый день, это что, вот прямо такая жертва невыносимая?
Где-то читала, что во время "испанки" вовсю носили маски из ткани и даже собачкам шили, типа мода была у аристократии.
Kai Westerlund
06-01-2021, 18:39
Не перестаю удивляться какие есть симпатичные сомалийки!
И в модных масках они даже симпатичнее :xrules:
Не перестаю удивляться какие есть симпатичные сомалийки!
И в модных масках они даже симпатичнее :хрулес:
пока молодые все симпатичные..
А как достигнут среднего возраста,да намажут на себя какую-то дрянь,так с этими тетками сидеть рядом в вагоне поезда невозможно.К тому же они не умеют сидеть молча.Галдеж как на птичьем базаре.
Насчет ихних запахов намедни было в финских сми.Удивляюсь,как цензура допустила... :gy:
Kai Westerlund
06-01-2021, 19:02
пока молодые все симпатичные..
Здесь я не соглашусь :)
Микка К.
06-01-2021, 19:22
Орел, ага. Мне одно непонятно, почему так трудно сделать жест вежливости в сторону людей с проблемами со здоровьем? Если хоть даже на 1% надетая маска защитит окружающих, почему бы не использовать ее, пусть даже и с неудобством для себя, любимого. Ну вот встаём же мы в общественном транспорте, чтобы уступить место пожилому, хоть и ехать ещё далеко, и устали, и ноги болят. Автоматически! Я и в Финляндии вскакиваю и старушки благодарят и даже садятся )) Так что мешает надеть маску на 20-30 мин нахождения в общественном месте?
Я намеренно не обсуждаю ношение масок на работе. Но пара десятков минут, ещё и не каждый день, это что, вот прямо такая жертва невыносимая?
Где-то читала, что во время "испанки" вовсю носили маски из ткани и даже собачкам шили, типа мода была у аристократии.
Так,пусть больные/кашляющие/чихающие и прочие сопливые носят маски,я не против :)
Зачем здоровых заставлять?
Да и пока ношение масок рекомендовано,так что,всё по-честному.
У меня может больше негатива из-за вранья из средств СМИ про ужасную ковидлу,что на деле никак не подтверждается.
И кстати,до сих пор не увидел ни одной бесплатной маски,хотя правительство уже неоднократно отчиталось о миллиардах потраченных на их закупку для населения :)
Здесь я не соглашусь :)
я тоже не соглашусь.Не видел еще ни одной безобразной молодой сомалийки.При том что безобразных негритянок (например, родня Нельсона Манделы ) в достаточном количестве :gy:
Так,пусть больные/кашляющие/чихающие и прочие сопливые носят маски,я не против :)
У меня может больше негатива из-за вранья из средств СМИ про ужасную ковидлу,что на деле никак не подтверждается.
И кстати,до сих пор не увидел ни одной бесплатной маски,хотя правительство уже неоднократно отчиталось о миллиардах потраченных на их закупку для населения :)
я тоже не видел таких,полагаю,что бесплатных масок,как и бесплатных обедов,не существует.
Как-то пару дней назад, на работе,в предбаннике,кончились вдруг маски.Они там начиная с весны,маски и жидкость для ополаскивания рук.
Начали бухтеть,типа:"нет масок,непорядок и пр".
Я предлагал им пользоваться слегка поношенными (клиенты и всякие другие посетители часто ,уходя, маску с себя снимают и оставляют в том предбаннике,в коробочке).Я,конечно же,хотел сэкономить деньги концерна.Концерн,я полагаю,оплачивает эти маски.Oдин раз одеваны,что в них плохого?.Никто не понял меня :gy:
Микка К.
06-01-2021, 20:17
я тоже не видел таких,полагаю,что бесплатных масок,как и бесплатных обедов,не существует.
Как-то пару дней назад, на работе,в предбаннике,кончились вдруг маски.Они там начиная с весны,маски и жидкость для ополаскивания рук.
Начали бухтеть,типа:"нет масок,непорядок и пр".
Я предлагал им пользоваться слегка поношенными (клиенты и всякие другие посетители часто ,уходя, маску с себя снимают и оставляют в том предбаннике,в коробочке).Я,конечно же,хотел сэкономить деньги концерна.Концерн,я полагаю,оплачивает эти маски.Oдин раз одеваны,что в них плохого?.Никто не понял меня :gy:
Маски-шоу,одним словом )
Вот гляжу я вокруг и вижу,что пенсионеры носят в основном самый дешёвый вариант,-понятное дело,у них и так много расходов на аптеку,а тут ещё и маски заставили покупать,вот и берут,что дешевле.
Вижу собственными глазами,что многие достают маски перед входом в магаз просто из кармана (!) там,где мелочь россыпью,телефон,носовой платок,ключи от дома-машины ) ну и в тот же карман кладут обратно,при выходе из магаза ))
Есть и модники,что нашили себе масок из ненужных тряпок и носят их неделями,стирают и снова носят.
Вообщем,большинство народа носят их по принципу на отъе...сь! )) А не потому,что считают себя бессимптомными больными )))
ПС.На работе тоже уже как 3 недели концерн закупил маски и обязал их ношение.Хорошо,что если работаешь в помещении и не более 3 человек,то можно без маски.А те,кто на улице все поголовно,и расстояние между ними от 10 до 100 метров.Смотрится абсурдно )))
хороший пост,но для меня,похоже,бесполезно это всё.Полагаю,что может всё звисеть от анатомических особенностей.
Позвольте позанудствовать. Дело не в анатомических особенностях. Огромное количество очкариков и мужского и женского пола в мире носят, например, по работе вот те самые обычные маски. У этих людей самые разнообразные лица: широкие, узкие, плоские, вытянутые, даже бородатые. Всех их объединяют очки и маски. И все приспосабливаются. Потому это дело дело навыка и привычки.
Когда я только начала носить маску в первые дни рабочей практики, у меня запотевали очки, и ещё я задыхалась, думала, что сейчас сорву её, была паника, не хватало воздуха. Но я очень быстро усекла, сколько всего интересного будет оседать в моих лёгких, если я не буду использовать маску. А как поняла, то сразу и дышать стало легко, и, поиграв с положениями маски и очков нашла идеальное сочетание, перестало запотевать.
В перчатками была такая же история. Поначалу было сопротивление, мол, инструменты я в них не чувствую, "ощущения не те". А потом несколько дней практики, наткнулась при осмотре клиента на такое, что совсем не хотела бы приобрести себе через контакт. И всё. И сразу полюбила перчатки, как и маски. И сразу ощущения очень даже те :gy: .
Позвольте позанудствовать. Дело не в анатомических особенностях. Огромное количество очкариков и мужского и женского пола в мире носят, например, по работе вот те самые обычные маски. У этих людей самые разнообразные лица: широкие, узкие, плоские, вытянутые, даже бородатые. Всех их объединяют очки и маски. И все приспосабливаются. Потому это дело дело навыка и привычки.
Когда я только начала носить маску в первые дни рабочей практики, у меня запотевали очки, и ещё я задыхалась, думала, что сейчас сорву её, была паника, не хватало воздуха. Но я очень быстро усекла, сколько всего интересного будет оседать в моих лёгких, если я не буду использовать маску. А как поняла, то сразу и дышать стало легко, и, поиграв с положениями маски и очков нашла идеальное сочетание, перестало запотевать.
В перчатками была такая же история. Поначалу было сопротивление, мол, инструменты я в них не чувствую, "ощущения не те". А потом несколько дней практики, наткнулась при осмотре клиента на такое, что совсем не хотела бы приобрести себе через контакт. И всё. И сразу полюбила перчатки, как и маски. И сразу ощущения очень даже те :gy: .
:rrose:
Потому что сегодня под этим флагом маски продавят, а завтра - добровольные взносы. Тоже, кхм, в пользу бедных, им же надо, а мы же можем. Хотя, не завтра, а уже вчера людей разорили во имя благой цели, и продолжают.
Вот этот вечный прогиб тех кому это не надо под тех, кому это надо, - он уже достал порядком. Уступи тем, этим и вот этим! И что, ещё?!
Допускаю, что это некий протест советского ребёнка, который всем был вечно должен. Но он такой... не безосновательный, я считаю)
С трудом научилась не уступать бабушкам автоматически, а сначала оценивать свой ущерб. Если устала, больна, нервнА, с грузом - то не хочу быть жертвой. Достаточно на их места не садиться.
Вот это точно - мода!
Я думаю все уже заметили как быстро бизнес развернулся в сторону масок.
Есть маски от Гучи, от ХьугоБосс от Версаче или как их там , модные бренды.
Ну и еще одно бесплатное рекламное место получилось, активно испольуется спортсменами и прочими .
Так что все закономерно, кто ж откажется от прибыли :lol:
ЗЫ.. Просто пришло в голову после просмотра ЧМ молодежного по хоккею.
Вместо кресел поставить вертикалные мониторы с динамиками и продавать место не на арене, а в мониторе.
Сидишь дома , а на арене твое изображение в полный рост , и кричать можно :lol:
А у меня больше негатива из-за идиотов, сорри, которые ковидных пациентов в глаза не видели, но врачам не верят.
Нужна маска, нет денег купить - зайди в ближайший тервеюскескус, спроси у персонала. У нас, например, на входе в инф. крыло выдают всем бесплатно.
Маски и средства индивидуальной защиты закуплены не для обывателей, а для медиков, работающих с ковидными. Одноразовая одежда, маски, перчатки, визиры, средства дезинфекции.
В нашем городке население рекомендации соблюдает, в магазинах все в масках.
Но заболевшие есть, и передавшие ковид по цепочке родным и близким есть; и это увы, россияне, сьездившие погостить на родину.
П.С. Ты, Микка, в Россию ездишь, вот и поговори с участковыми врачами, теми, которые ходят по домашим визитам и лечат температурящих в поликлинниках и больницах, " ужасный ковидла" или какой .
А у меня больше негатива из-за идиотов, сорри, которые ковидных пациентов в глаза не видели, но врачам не верят.
Неужели люди не понимают, что являясь переносчиками, даже бессимптомными, они прежде всего опасны для других, состоящих в группе риска?
Они так храбрятся и гордятся, что им плевать на рекомендации, и они не боятся переболеть, что забывают о том, что тем самым убивают какого-нибудь деда и его бабулю. Маски - не для себя, а дань уважения другим, также носящим маски, и уважая тебя, "храбреца". (это я к ним обращаюсь)
Статистика смертности от вируса по возрастам:
https://safety4sea.com/wp-content/uploads/2020/02/statista.jpeg
ещё, посвежее и поподробнее:
https://www.worldometers.info/coronavirus/coronavirus-age-sex-demographics/
Потому что сегодня под этим флагом маски продавят, а завтра - добровольные взносы. Тоже, кхм, в пользу бедных, им же надо, а мы же можем. Хотя, не завтра, а уже вчера людей разорили во имя благой цели, и продолжают.
Вот этот вечный прогиб тех кому это не надо под тех, кому это надо, - он уже достал порядком. Уступи тем, этим и вот этим! И что, ещё?!
Допускаю, что это некий протест советского ребёнка, который всем был вечно должен. Но он такой... не безосновательный, я считаю)
С трудом научилась не уступать бабушкам автоматически, а сначала оценивать свой ущерб. Если устала, больна, нервнА, с грузом - то не хочу быть жертвой. Достаточно на их места не садиться.
"Взносы в пользу бедных" -это как бы совсем отдельная тема. И с этими взносами, то есть с социальной защитой, тут уже давно всё налажено. Не нравятся большие налоги в пользу бедных- идём голосовать и агитировать за Кокоомус.
Вот это точно - мода!
Я думаю все уже заметили как быстро бизнес развернулся в сторону масок.
:
ПО-моему, это очень хорошо, когда мода- вот такая.
Микка К.
07-01-2021, 13:33
Нужна маска, нет денег купить - зайди в ближайший тервеюскескус, спроси у персонала. У нас, например, на входе в инф. крыло выдают всем бесплатно.
Маски и средства индивидуальной защиты закуплены не для обывателей, а для медиков, работающих с ковидными. Одноразовая одежда, маски, перчатки, визиры, средства дезинфекции.
В нашем городке население рекомендации соблюдает, в магазинах все в масках.
Но заболевшие есть, и передавшие ковид по цепочке родным и близким есть; и это увы, россияне, сьездившие погостить на родину.
Кто на самом деле идиот,обманщик,вор во всей этой истерии покажет время.,надеюсь,что и суд тоже.
В то,что появился новый вирус,я верю :)
А вот от психоза вокруг него я уже устал.
Пока что имеем,что заболевших в мире всего 1 на 100 жителей,практически все выздоравливают=приобретают иммунитет=им даже теперь не нужна прививка :)
Да,есть и умершие,это 2% от заболевших и мы все знаем,что ковид усугубил уже имеющиеся проблемы со здоровьем у этих людей.
На данный момент маски лишь рекомендованы.Когда будут категорично-обязательны,тогда и оденут все :)
П.С. Ты, Микка, в Россию ездишь, вот и поговори с участковыми врачами, теми, которые ходят по домашим визитам и лечат температурящих в поликлинниках и больницах, " ужасный ковидла" или какой .
Созваниваюсь с родственниками и знакомыми пару раз в месяц.
Да,были и на нашем полуострове заболевшие,выздоровели.Смертных случаев нет.Правда,население всего 10000 человек.
Они так храбрятся и гордятся, что им плевать на рекомендации, и они не боятся переболеть, что забывают о том, что тем самым убивают какого-нибудь деда и его бабулю. Suhov, может ты перестанешь заниматься обвинениями.
Вы уж как-нибудь между собой, сторонниками вакцинации, решите: себя-любимых вы хотите спасти или о других бабулях-дедулях думаете.
Вон уже и купить готовы по коммерческим ценам...
"Как бы по обочине обскакать всю очередь"(с)Я бы сейчас спокойно заплатил 200-300 евро за вакцину, чтобы не ждать до лета.
Почему бы правительству не распространять 10% вакцин по коммерческим ценам?
На скорость вакцинации групп риска это бы повлияло незначительно, но позволило бы окупить вакцинацию для страны за счет тех, кто готов платить за скорость.
Suhov, может ты перестанешь заниматься обвинениями.
Вы уж как-нибудь между собой, сторонниками вакцинации, решите: себя-любимых вы хотите спасти или о других бабулях-дедулях думаете.
Вон уже и купить готовы по коммерческим ценам...
"Как бы по обочине обскакать всю очередь"(с)
Никаким обвинениями я не занимаюсь, это не обвинения, а здравый смысл и логические выводы. Если можно обойтись без лишних смертей, и цена этого лишь надеть маску в общественном месте, то я за это. А те, кто не носит, видимо, против. Вот и все "обвинения".
Про вакцинацию обвинения не совсем понял. Лично я вакцинироваться собираюсь, чтобы себя обезопасить, а заодно и других, нельзя вакцинироваться и остаться активным переносчиком. Помимо личной и общественной безопасности там есть ещё масса причин, их тут перечисляли.
Про "купить по коммерческим ценам" мимо, это не ко мне, про обскакать по обочине всю очередь обвиняйте других. :hej:
Никаким обвинениями я не занимаюсь, это не обвинения, а здравый смысл и логические выводы.
Если можно обойтись без лишних смертей, и цена этого лишь надеть маску в общественном месте, то я за это.
А те, кто не носит, видимо, против.
Вот и все "обвинения".Ну ты же не будешь утверждать, что только сторонники масок обладают здравым смыслом и логическим мышлением?
У других, знаешь, тоже всё в порядке с этим.
Поэтому было бы неплохо на этом и остановиться, а именно на выделенном и подчёркнутом.
Ты уже не первый раз это пишешь.
Твоё первое "обвинение" не нашла.
Похоже удалили.
За что - спасибо модераторам. :hb:
P.S. ...постарайся не "разжигать" противостояние своими нападками на противников твоей теории. :hej:
Ну ты же не будешь утверждать, что только сторонники масок обладают здравым смыслом и логическим мышлением?
У других, знаешь, тоже всё в порядке с этим.
Поэтому было бы неплохо на этом и остановиться, а именно на выделенном и подчёркнутом.
Ты уже не первый раз это пишешь.
Твоё первое "обвинение" не нашла.
Похоже удалили.
За что - спасибо модераторам. :hb:
P.S. ...постарайся не "разжигать" противостояние своими нападками на противников твоей теории. :hej:
А что, разве я утверждал где-то, что "только сторонники масок обладают здравым смыслом и логическим мышлением"? Если утверждал, то где?
Я делаю свои выводы, другие вправе соглашаться или нет, никакого противостояния я не разжигаю. С таким же успехом я могу сказать, что противники масок разжигают противостояние, ибо им плевать на рекомендации, а носителям масок нет. :hej:
Я делаю свои выводы..Делай на здоровье, только вот без этого:... тем самым убивают какого-нибудь деда и его бабулю. Это не вывод, а самое натуральное обвинение.
Делай на здоровье, только вот без этого:Это не вывод, а самое натуральное обвинение.
Ок, перефразирую.
Ношение нами масок снижает риск и количество смертей от коронавируса для других людей. Не ношение нами масок повышает риск и количество смертей от коронавируса для других людей. Те, кто носят или не носят маски могут сами сделать логические выводы из предыдущих утверждений.
Если такое "юление" вокруг прямого вывода кого-то утешает, дарадибога.
Интересно, о ком думают противники вакцинации? Похоже, что точно не о себе-любимых, я прав?
Интересно, о ком думают противники вакцинации? Похоже, что точно не о себе-любимых, я прав?Увы и ах, но нет.
Ни сторонники, ни противники не отличаются в одном: обе стороны думают о себе-любимых.
Увы и ах, но нет.
Ни сторонники, ни противники не отличаются в одном: обе стороны думают о себе-любимых.
Трудно мне понять эти споры, вот ей богу.
По моему так очевидно, что если в стране бесплатная медицина, то любое правительстао как минимум может (если не должно) обязать население носить маски, если оно придет к выводу, что это улучшит эпидемиологическую ситуацию.
А так получается, что носить маску я не буду (как свободный человек), но если поднялась температура, вы мне, пожалуйста, дайте больничный на пару недель, и на всякий случай держите койку, вдруг я сильно заболею.
Вот правда, трудно логику найти
По моему так очевидно, что если в стране бесплатная медицина, то любое правительстао как минимум может (если не должно) обязать население носить маски, если оно придет к выводу, что это улучшит эпидемиологическую ситуацию.
А так получается, что носить маску я не буду (как свободный человек), но если поднялась температура, вы мне, пожалуйста, дайте больничный на пару недель, и на всякий случай держите койку, вдруг я сильно заболею.
Логика простая. Я как часть государства и платильщик налогов хочу получать
от избранного мною правительства не ограничения , а сервис.
Для этого правительства и выбирают.
Какой мне нафиг смысл платить налоги с моей зарплаты людям которые меня не лечат, а ограничивают в моих
правах.
Если так пойдет , то и потерпевших в автоавариях лечить не будут - ибо нефиг на машине ездить.
А если упал, то сам виноват - зачем из дома вышел.
Вот как то так получается.
И вообще любое ограничение - это признак бессилия в этом вопросе государства по мне так.
Когда правительство не может побороть внешнюю угрозу, оно начинает внутренние ограничения.
Логика простая. Я как часть государства и платильщик налогов хочу получать
от избранного мною правительства не ограничения , а сервис..
Это детское мировозрение. "Я ни за что не собираюсь отвечать, и так плачу налоги, а правительство я нанял для сервиса."
В этой детской формуле отсутствуют другие люди, общество и твои обязательства перед ним.
KALAMIES
07-01-2021, 16:21
Неужели люди не понимают, что являясь переносчиками, даже бессимптомными, они прежде всего опасны для других, состоящих в группе риска?
Они так храбрятся и гордятся, что им плевать на рекомендации, и они не боятся переболеть, что забывают о том, что тем самым убивают какого-нибудь деда и его бабулю. Маски - не для себя, а дань уважения другим, также носящим маски, и уважая тебя, "храбреца". (это я к ним обращаюсь)
.......
Сегодня в Призме воочию видели минимум 5 (пять!) безмасочных финских пенсов, весьма преклонных годов. "Бессмертные", точно.
* сами мы были в масках. И кто их убивает, скажи.
Сегодня в Призме воочию видели минимум 5 (пять!) безмасочных финских пенсов, весьма преклонных годов. "Бессмертные", точно.
* сами мы были в масках. И кто их убивает, скажи.
Не буду про убийства, некоторые пользователи считают будто я разжигаю, я легко могу обходиться без этих выводов. Мои последние утверждения были предельно простые, и касались тех, кто носит маски, и тех, кто их не носит. Из них просто вывести ответ на твой вопрос, если ты, конечно, с моими утверждениями согласен.
Как насчёт тех пенсов, что в масках? Они могут заразиться от больного безмасочника проще, или сложнее, чем от больного масочника?
KALAMIES
07-01-2021, 16:34
Не буду про убийства, некоторые пользователи считают будто я разжигаю, я легко могу обходиться без этих выводов. Мои последние утверждения были предельно простые, и касались тех, кто носит маски, и тех, кто их не носит. Из них просто вывести ответ на твой вопрос, если ты, конечно, с моими утверждениями согласен.
Как насчёт тех пенсов, что в масках? Они могут заразиться от больного безмасочника проще, или сложнее, чем от больного масочника?
Мой простой ответ тебе:
Пока пенсы (некоторые) не носят маски, а их в магазинах не разворачивают "на выход", как и прочих - получается паритет. Все в рамках закона. Писте.
Мой простой ответ тебе:
Пока пенсы (некоторые) не носят маски, а их в магазинах не разворачивают "на выход", как и прочих - получается паритет. Все в рамках закона. Писте.
То, что в рамках закона, никто и не спорит.
О каком паритете речь? Никто же ни с кем не воюет, каждый волен сам принимать решение, раз это рекомендации.
И что скажешь про тех пенсов, что в масках. Нам их следует защищать ношением масок тоже, или плевать на них, раз какой-то дед без маски, он нам типа индульгенцию выдал, мол я старый и без маски, поэтому можно всем. Так?
Это детское мировозрение. "Я ни за что не собираюсь отвечать, и так плачу налоги, а правительство я нанял для сервиса."
В этой детской формуле отсутствуют другие люди, общество и твои обязательства перед ним.
Это детское предствление о детском мировозрении, когда взрослый человек прикрываясь правильными
словами готов загнать всех в клетки для их же собственной пользы и заботе о благе других людей и благе общества.
KALAMIES
07-01-2021, 16:46
То, что в рамках закона, никто и не спорит.
О каком паритете речь? Никто же ни с кем не воюет, каждый волен сам принимать решение, раз это рекомендации.
И что скажешь про тех пенсов, что в масках. Нам их следует защищать ношением масок тоже, или плевать на них, раз какой-то дед без маски, он нам типа индульгенцию выдал, мол я старый и без маски, поэтому можно всем. Так?
Не так. Я(мы) - носим маски. Какой ответ тебе ещё нужен?
Не так. Я(мы) - носим маски. Какой ответ тебе ещё нужен?
Я свой вопрос уже задавал два раза, вот этот "И что скажешь про тех пенсов, что в масках. Нам их следует защищать ношением масок тоже, или плевать на них, раз какой-то дед без маски, он нам типа индульгенцию выдал, мол я старый и без маски, поэтому можно всем."
Но если не отвечаешь, то можно пропустить. Могу изменить вопрос на другой. Ты/вы почему маски носите, только о себе думаете или есть и толика других мыслей/причин, и если есть, то каких?
KALAMIES
07-01-2021, 17:00
Я свой вопрос уже задавал два раза, вот этот "И что скажешь про тех пенсов, что в масках. Нам их следует защищать ношением масок тоже, или плевать на них, раз какой-то дед без маски, он нам типа индульгенцию выдал, мол я старый и без маски, поэтому можно всем."
Но если не отвечаешь, то можно пропустить. Могу изменить вопрос на другой. Ты/вы почему маски носите, только о себе думаете или есть и толика других мыслей/причин, и если есть, то каких?
Не заразить других, в первую очередь.
Не заразить других, в первую очередь.
:agree: :xrules:
KALAMIES
07-01-2021, 17:03
:agree: :xrules:
Алексей, неужто ждал иного ответа?
Алексей, неужто ждал иного ответа?
От тебя нет. Но многие люди иного мнения. Взять тех же пенсов в магазах без масок - ни себя, ни других не берегут, несмотря на то, что другие ради них (и ради самих себя в том числе) эти маски носят.
Добрый кактус
07-01-2021, 17:08
Расскажите мне о чём тут спорят безмасочники и недомасочники?
anttisepp
07-01-2021, 17:27
<...> раз одеваны,что в них плохого?.Никто не понял меня :gy:
Ну да, если учесть, что назначение масок примерно такое же, что и у презервативов... :gy:
Я люблю такой черный юмор.
Расскажите мне о чём тут спорят безмасочники и недомасочники?
О свободе и ответственности. Тварь я дрожащая, или право имею маску ее носить?
anttisepp
07-01-2021, 17:35
"Взносы в пользу бедных" -это как бы совсем отдельная тема. И с этими взносами, то есть с социальной защитой, тут уже давно всё налажено. Не нравятся большие налоги в пользу бедных- идём голосовать и агитировать за Кокоомус.
Не в том вопрос, сколько налогов платить, а в том, как их тратить, чтобы чувствовать отдачу.
И тут ответ лучше получается у PS. IMHO
Чехов умер в 44 года
Пушкин в 37
Маяковский застрелился
Есенин повесился
А что ТЫ сделал для Пенсионного Фонда?
В наше время можно сказать я просто не носил маску и вносил свой посильный вклад .
Это я неясно выразилась. «В пользу бедных» в более широком смысле употребила. Принцип тот же - напрягись , так как кому-то надо, отдай дань. А это должно быть делом добровольным, пока в законе не прописано.
Не-не, правительство может, куда мы денемся. Я вообще всем сочувствую, кого это по работе коснулось. Им надо создавать видимость активных мер, докладывать наверх, не очень злить низы, усидеть на должности, и всё это в условиях непредсказуемости и ничегонепонимания))
А вот добровольные контролёры на местах... их-то что заставляет с такими же мимокрокодилами вести воспитательную работу? Своя болеелучшесть?))
Вот вам вести с полей, свежайшие, аж задержусь:
Летали на север на НГ. По дороге туда НИКТО из персонала не то что не велел маску надеть, а даже носик не скривил! Профи! А ведь их человек ну 6-7 встречаешь перед посадкой, и внутри ещё. Значит, нет указаний. Крокодил-воспитатель нашёлся ОДИН!! И то негромкий, я вообще не заметила, мне муж рассказал)
Обратно - спокойно дошли аж до своих мест, и бортпроводницы нас пять раз видели. Попозже таки одна попросила надеть маски. Похоже, просто крокодил более опытный попался и нашептал))
Надели. Что ж ей, между нами, дураками, разорваться)) Мы так и собирались - если персонал попросит. И тут же спустили с носа, как и большинство в салоне. И так было ок!! Фарс это всё потому что. Чтоб никому не обидно типа было))
KALAMIES
07-01-2021, 18:19
Не-не, правительство может, куда мы денемся. Я вообще всем сочувствую, кого это по работе коснулось. Им надо создавать видимость активных мер, докладывать наверх, не очень злить низы, усидеть на должности, и всё это в условиях непредсказуемости и ничегонепонимания))
А вот добровольные контролёры на местах... их-то что заставляет с такими же мимокрокодилами вести воспитательную работу? Своя болеелучшесть?))
Вот вам вести с полей, свежайшие, аж задержусь:
Летали на север на НГ. По дороге туда НИКТО из персонала не то что не велел маску надеть, а даже носик не скривил! Профи! А ведь их человек ну 6-7 встречаешь перед посадкой, и внутри ещё. Значит, нет указаний. Крокодил-воспитатель нашёлся ОДИН!! И то негромкий, я вообще не заметила, мне муж рассказал)
Обратно - спокойно дошли аж до своих мест, и бортпроводницы нас пять раз видели. Попозже таки одна попросила надеть маски. Похоже, просто крокодил более опытный попался и нашептал))
Надели. Что ж ей, между нами, дураками, разорваться)) Мы так и собирались - если персонал попросит. И тут же спустили с носа, как и большинство в салоне. И так было ок!! Фарс это всё потому что. Чтоб никому не обидно типа было))
Грустно это читать, Кнопа.
Я бы в маске отсидел, мне так на душе спокойнее. Вот.
Добрый кактус
07-01-2021, 18:22
О свободе и ответственности. Тварь я дрожащая, или право имею маску ее носить?
Выдохни, я же шучу так чтобы и другие улыбнулись. :hej:
Сегодня у супруги спросили на работе будет ли прививаться, сказала что да. Работа в доме престарелых.
Как только стало беспокойно, мы сразу и надели. Быковать цели нет и не было, сделали как нам комфортно. Но и в лицемерии этом участвовать неохота, пока можно не участвовать)
А, добавлю, а то написала так, будто все без масок были. Все были в масках! В салоне носы высунули, типа их не так видно)) В самом опасном месте, по идее!
да ладно, вот все эти разговоры типа носи маску а то убьёш другого полная херня. потому как те кто боится умереть от этого пусть и сидят дома или носят маски с фильтрами. жизнь и так может оборваться от чего угодно и ковид пока не доминирующaя причина.
Добрый кактус
07-01-2021, 18:29
Как только стало беспокойно, мы сразу и надели. Быковать цели нет и не было, сделали как нам комфортно. Но и в лицемерии этом участвовать неохота, пока можно не участвовать)
Сам ношу в общественных местах и не парюсь. ( без хвастовства) на работу выйду тоже буду одевать, хотя как это весь день быть в маске ещё не знаю но дышится не комфортно мне.
да ладно, вот все эти разговоры типа носи маску а то убьёш другого полная херня. потому как те кто боится умереть от этого пусть и сидят дома или носят маски с фильтрами. жизнь и так может оборваться от чего угодно и ковид пока не доминирующaя причина.
Меня тоже все эти разговоры улыбают, такое чувство, что люди впервые в жизни услышали про такое понятие как «публичное место». Давайте начнем обвинять людей на улице что они, сами того порой не осознавая, переносят грипп, менингит, ангину и простуду в силу своего слабого иммунитета или невезения. Если ты идешь в магазин, схватился за поручень в транспорте, облизал руку, потер глаз и прошлёпал босиком в бассейне, сел голой жопой в сауне, поздоровался с кем-то за руку, поцеловал герпес, да мало ли чего еще - будь готов. «Но не от всего умирают» - скажите вы... и будете отчасти правы. Но схватить герпес и грибок - тоже знаете ли... Боишься - предохраняйся, этому еще в школе учили в переходном возрасте. Своя-то башка должна работать и этого достаточно. Я не выступаю сейчас за анархию, лишь призываю мыслить здраво, без бросания в крайности с диагнозами «крокодилы-аллигаторы-учителя» и «анархисты-инфлюисты-как в последний раз». Я надену маску ради спокойствия другого если это мне самому не доставит неудобств.
Меня тоже все эти разговоры улыбают, такое чувство, что люди впервые в жизни услышали про такое понятие как «публичное место». Давайте начнем обвинять людей на улице что они, сами того порой не осознавая, переносят грипп, менингит, ангину и простуду в силу своего слабого иммунитета или невезения. Если ты идешь в магазин, схватился за поручень в транспорте, облизал руку, потер глаз и прошлёпал босиком в бассейне, сел голой жопой в сауне, поздоровался с кем-то за руку, поцеловал герпес, да мало ли чего еще - будь готов. «Но не от всего умирают» - скажите вы... и будете отчасти правы. Но схватить герпес и грибок - тоже знаете ли... Боишься - предохраняйся, этому еще в школе учили в переходном возрасте. Своя-то башка должна работать и этого достаточно. Я не выступаю сейчас за анархию, лишь призываю мыслить здраво, без бросания в крайности с диагнозами «крокодилы-аллигаторы-учителя» и «анархисты-инфлюисты-как в последний раз». Я надену маску ради спокойствия другого если это мне самому не доставит неудобств.
А я за анархию, пусть поубивают друг друга:)
А я за анархию, пусть поубивают друг друга:)
Сюда надо ещё голодных детей из африки...этим тоже любят тыкать
Сюда надо ещё голодных детей из африки...этим тоже любят тыкать
Европейское и западное общество вообще не имеет права говорить о голоде в африке пока мы выбрасываем тонны еду в день из магазинов и ресторанов...
Я не выступаю сейчас за анархию, лишь призываю мыслить здраво, без бросания в крайности с диагнозами «крокодилы-аллигаторы-учителя» и «анархисты-инфлюисты-как в последний раз». Я надену маску ради спокойствия другого если это мне самому не доставит неудобств.
А я, кстати, не понимаю, что мы делим) Пусть кто как хочет, так и ходит!))
... я всегда «прощала» масочников, когда они были редкостью и выглядели эээ... неадекватно. Может, он не странный, а у него астма, порок сердца и сложная беременность. Правильно и делает тогда.
[QUOTE=ay)...Если ты идешь в магазин, схватился за поручень в транспорте, облизал руку, потер глаз и прошлёпал босиком в бассейне, сел голой жопой в сауне, поздоровался с кем-то за руку, поцеловал герпес, да мало ли чего еще - будь готов. ...
Я надену маску ради спокойствия другого если это мне самому не доставит неудобств.[/QUOTE]
Вы надеваете в раздевалке бассейна резиновые тапочки, чтобы в тапочках, а не босиком дойти до воды, и Вы стелите на скамью в о общественной сауне полотенце/салфетку-сидушку, чтобы сесть на них, а не голой попой, и это всё Вы делаете ради спокойствия другого? Не ради себя, не ради своей безопасности и своего спокойствия, своего здоровья?
Почему многие здесь лукавят, что маску надевают ради других - чтобы другие не беспокоились, а так-то самим-то и не надо никакой маски? Маска на нас защищает и нас - тех, кто в маске - от тех, кто не в маске. Как тапочки в бассейне защищают наши босые ноги, и как полотенца на скамье в сауне защищают наши голые попы.
А я, кстати, не понимаю, что мы делим) Пусть кто как хочет, так и ходит!))
... я всегда «прощала» масочников, когда они были редкостью и выглядели эээ... неадекватно. Может, он не странный, а у него астма, порок сердца и сложная беременность. Правильно и делает тогда.
Ага, я так же отношусь. Неадекватность - не порок, если только это не желание научить мир жить правильно.
Выдохни, я же шучу так чтобы и другие улыбнулись. :hej:Обсуждение напомнило старую песенку
Q9HP5QGhw5o
P.S. ...ну и да.. масочникам надо почаще не выдыхать, а вдыхать кислороду, а то что-то агрессивными становятся от частичного кислородного голодания под маской...
Вы надеваете в раздевалке бассейна резиновые тапочки, чтобы в тапочках, а не босиком дойти до воды, и Вы стелите на скамью в о общественной сауне полотенце/салфетку-сидушку, чтобы сесть на них, а не голой попой, и это всё Вы делаете ради спокойствия другого? Не ради себя, не ради своей безопасности и своего спокойствия, своего здоровья?
Почему многие здесь лукавят, что маску надевают ради других - чтобы другие не беспокоились, а так-то самим-то и не надо никакой маски? Маска на нас защищает и нас - тех, кто в маске - от тех, кто не в маске. Как тапочки в бассейне защищают наши босые ноги, и как полотенца на скамье в сауне защищают наши голые попы.
Вы удивитесь, но я частенько забываю тапочки в бассейн и практически никогда не пользуюсь салфеткой/сидушкой. И в общественном транспорте я не пользуюсь резиновыми перчатками, держась за поручень. А с чего Вы взяли, что многие лукавят?
KALAMIES
07-01-2021, 19:38
Обсуждение напомнило старую песенку
Q9HP5QGhw5o
P.S. ...ну и да.. масочникам надо почаще не выдыхать, а вдыхать кислороду, а то что-то агрессивными становятся от частичного кислородного голодания под маской...
Но но... я бы попросил не клеймить поголовно, отнестись с уважением и тыды...
KALAMIES
07-01-2021, 19:40
Вы удивитесь, но я частенько забываю тапочки в бассейн и практически никогда не пользуюсь салфеткой/сидушкой. И в общественном транспорте я не пользуюсь резиновыми перчатками, держась за поручень. А с чего Вы взяли, что многие лукавят?
Прекращаю обнимашки и питье из одной бутылки. :cognac:
ну так вот и надевайте, ктож вам мешает то?
охренеть у тебя есё и тапочки для бассейна есть :)
охренеть у тебя есё и тапочки для бассейна есть :)
Я ж не бедный программист :lol: Могу себе позволить пляжные сандальки.
Я ж не бедный программист :лол: Могу себе позволить пляжные сандальки.
ни разу не надевал тапочки в бассейне, но всегда в сауне сажусь на салфеточку дабы яйца не обжечь!
KALAMIES
07-01-2021, 19:54
Я ж не бедный программист :lol: Могу себе позволить пляжные сандальки.
Но защита у тебя штопанная.. у суутари. :lol:
Прекращаю обнимашки и питье из одной бутылки. :cognac:
Будем пить из разных - фигня. :) Главное - задницами не соприкасаться. :lol:
ни разу не надевал тапочки в бассейне, но всегда в сауне сажусь на салфеточку дабы яйца не обжечь!
Я просто свешиваю 🤷🏼♂
Я просто свешиваю 🤷🏼♂
так у тебя большие просто, а у меня об продольную палочку тогда обожгутся!
KALAMIES
07-01-2021, 20:00
Будем пить из разных - фигня. :) Главное - задницами не соприкасаться. :lol:
Ты послал палатку выбирать? :lol:
Блин, была в Куопио от XXL только одна, смалодушничал и не купил. Реально крутая, от Coleman.
brodaga @ po zizni @
07-01-2021, 20:29
Я тебя , Кноп , минуснул лишь по поводу последних строк . Бабушкам надо уступать места ВСЕГДА . Во всяком случае , я так делаю .
Но защита у тебя штопанная.. у суутари. :lol:
А вот это было обидно... теперь точно не пивать тебе из моей фляги и не облизывать мою поварёшку для ухи.
Тааак.... К чему мы пришли почти что через год такой жизни? Что решило форумское сообщество? Маски носим или нет? А руки моем? А перчатки надеваем? А поджопники в сауне подкладываем? А булки почему в магазине по одной перестали заворачивать? Вакцину, которая не проверена , будем колоть или ещё пусть потренируются на кошках?
-j79mA_6BAQ
Микка К.
07-01-2021, 21:39
"Старушка сидела на скамеечке, в безлюдном парке. К ней подошел молодой курносый полицейский.
- Здравствуйте. Вам нельзя здесь находиться - карантин.
Старушка вздохнула, но не сдвинулась с места.
- Мне придется выписать вам штраф – строго сказал служитель порядка.
- Выписывайте – ответила старушка – пожалуйста, не стесняйтесь. Это же ваша работа – улыбнулась она.
Теперь вздохнул полицейский.
- пожалуйста, вернитесь домой, вы ведь в группе риска. Сейчас карантин. Я не хочу выписывать вам штраф, у вас же наверняка пенсия небольшая.
Старушка внимательно на него посмотрела и немного подумав, открыла свою маленькую сумочку. Там была целая пачка штрафов.
- Ого, да у вас их сколько – растерялся полицейский – я не понимаю… Он замолчал.
- А что тут понимать, молодой человек? У вас карантин, а у меня весна. Возможно, это последняя весна в моей жизни – мне уже немало лет. Я не боюсь смерти, но боюсь пропустить эту прекрасную, поющую, цветущую весну. Зачем мне жить в четырех стенах, общаясь с близкими людьми через экран, смотря бесконечные сериалы, слушая тревожные новости? И штрафы ваши меня не пугают. Переживу эпидемию – заплачу, пусть государству польза будет, может на доброе дело пойдут, не переживу, тут и спроса нет.
- Я понимаю. Да… я действительно, возможно - парень выбирал слова – понимаю. Но подумайте, какой пример вы подаете другим?
Старушка рассмеялась.
- Какой пример? У каждого свой диалог со смертью. Я вот с ней еще со второй мировой беседую. Медсестрой я была. Знаешь, я в день Победы всегда плачу. Столько людей полегло, так и не дожив до той весны, не дожив до этой весны.
Полицейский попытался прикинуть сколько лет старушке, - наверное, много. Он молча выписал штраф и протянул его собеседнице. Та не глядя взяла его и положила в сумочку.
- Хорошей вам весны, гражданка – козырнул он и отправился дальше.
- И тебе, касатик, хорошей весны – подумала старушка и повернула морщинистое лицо нежному апрельскому солнцу.
Дома она открыла штрафную квитанцию. Вместо суммы там был корявый смайлик, нарисованный рукой недавнего школьника. И что за мода у этих молодых на дурацкие рожицы? Она рассматривала штрафные квитанции одну за другой. В каждой из них вместо суммы штрафа красовался или смайлик, или пожелание здоровья, а в одном был даже номер телефона дедушки патрульного. Она уже три дня сомневалась – звонить или нет? Как-то неловко. С другой стороны, весной трудно не думать о любви…"
*автор неизвестен*
lubopytno
07-01-2021, 21:44
Я тебя , Кноп , минуснул лишь по поводу последних строк . Бабушкам надо уступать места ВСЕГДА . Во всяком случае , я так делаю .
Если б не была я 65+, то смолчала бы.
Тетенька Кнопиного возраста может быть медсестрой после суток на ногах, пекарем после ночной смены (12 часов у печи), и т.д., и т.п. У неё может быть токсикоз беременных, низкий гемоглобин (у меня по молодости до нормы не дотягивал, а щас, ттт, на верхнем пределе нормы), спиногрызы малолетние не дали выспаться...
А баушка, если выспалась, выпила неспешно кофейку, а теперь едет в парке прогуляться... Ну ты понял: бабушка бабушке рознь.
KALAMIES
07-01-2021, 21:47
"Старушка сидела на скамеечке, в безлюдном парке. К ней подошел молодой курносый полицейский.
- Выписывайте – ответила старушка – пожалуйста, не стесняйтесь. Это же ваша работа – улыбнулась она.
- пожалуйста, вернитесь домой, вы ведь в группе риска. Сейчас карантин. Я не хочу выписывать вам штраф, у вас же наверняка пенсия небольшая.
Старушка внимательно на него посмотрела и немного подумав, открыла свою маленькую сумочку. Там была целая пачка штрафов.
- Ого, да у вас их сколько – растерялся полицейский – я не понимаю… Он замолчал.
- А что тут понимать, молодой человек? У вас карантин, а у меня весна. Возможно, это последняя весна в моей жизни – мне уже немало лет. Я не боюсь смерти, но боюсь пропустить эту прекрасную, поющую, цветущую весну. Зачем мне жить в четырех стенах, общаясь с близкими людьми через экран, смотря бесконечные сериалы, слушая тревожные новости? И штрафы ваши меня не пугают. Переживу эпидемию – заплачу, пусть государству польза будет, может на доброе дело пойдут, не переживу, тут и спроса нет.
- Я понимаю. Да… я действительно, возможно - парень выбирал слова – понимаю. Но подумайте, какой пример вы подаете другим?
Старушка рассмеялась.
- Какой пример? У каждого свой диалог со смертью. Я вот с ней еще со второй мировой беседую. Медсестрой я была. Знаешь, я в день Победы всегда плачу. Столько людей полегло, так и не дожив до той весны, не дожив до этой весны.
Полицейский попытался прикинуть сколько лет старушке, - наверное, много. Он молча выписал штраф и протянул его собеседнице. Та не глядя взяла его и положила в сумочку.
- И тебе, касатик, хорошей весны – подумала старушка и повернула морщинистое лицо нежному апрельскому солнцу.
Дома она открыла штрафную квитанцию. Вместо суммы там был корявый смайлик, нарисованный рукой недавнего школьника. И что за мода у этих молодых на дурацкие рожицы? Она рассматривала штрафные квитанции одну за другой. В каждой из них вместо суммы штрафа красовался или смайлик, или пожелание здоровья, а в одном был даже номер телефона дедушки патрульного. Она уже три дня сомневалась – звонить или нет? Как-то неловко. С другой стороны, весной трудно не думать о любви…"
*автор неизвестен*
Отлично и позитивно. Спасибо, Миша!
Старушка рассмеялась.
*автор неизвестен*
неисвестному автору далеко ещё до пенсии:)
Тааак.... К чему мы пришли почти что через год такой жизни? Что решило форумское сообщество?
aF9zGM6NcJA
Не так я этим правом (не уступать) пользуюсь, как мне нравится им владеть :shuffle: и не так я страдаю, как возмущаюсь :lady:
Вероятно, большинство ярых антимасочников - это люди, которые не столкнулись напрямую с тяжёлой ковидной ситуацией. Вот типа Микки - никто не болел вокруг, никто не умер.. и не было такого, что в больницу не положить, потому что нет мест. К сожалению, я испытала весь этот кошмар на собственной шкуре, а потом ещё почти месяц наблюдала, как трудно идёт реабилитация после лечения. С прошлого лета в городе, где живут мои близкие, переоборудовали ещё несколько леч.заведений под пациентов с ковид, в том числе грязелечебницу и часть корпусов психиатрического и туберкулёзного диспансеров. Это все после того, как город попал в антирейтинг с заполненностью "старых" больниц на 95% , при том, что госпитализировали только в серьезных случаях.
Я искренне желаю всем вам, чтобы не было ни у кого причин для изменения своего боевого настроя в борьбе за свободу личности и открытое лицо, чтобы не было преждевременных утрат в вашем окружении. Это главное. А маски...это такая мелочь на самом деле.. Для себя я все решила, тем более есть близкий человек рядом с серьезным риском.
Блин..скатилась таки к пафосу ((
KALAMIES
07-01-2021, 22:44
Вероятно, большинство ярых антимасочников - это люди, которые не столкнулись напрямую с тяжёлой ковидной ситуацией. Вот типа Микки - никто не болел вокруг, никто не умер.. и не было такого, что в больницу не положить, потому что нет мест. К сожалению, я испытала весь этот кошмар на собственной шкуре, а потом ещё почти месяц наблюдала, как трудно идёт реабилитация после лечения. С прошлого лета в городе, где живут мои близкие, переоборудовали ещё несколько леч.заведений под пациентов с ковид, в том числе грязелечебницу и часть корпусов психиатрического и туберкулёзного диспансеров. Это все после того, как город попал в антирейтинг с заполненностью "старых" больниц на 95% , при том, что госпитализировали только в серьезных случаях.
Я искренне желаю всем вам, чтобы не было ни у кого причин для изменения своего боевого настроя борьбы за свободу личности и открытое лицо, чтобы не было преждевременных утрат в вашем окружении. Это главное. А маски...это такая мелочь на самом деле.. Для себя я все решила, тем более есть близкий человек рядом с серьезным риском.
Здоровья тебе и близким!
Здоровья тебе и близким!
Спасибо большое. Всем нам!
anttisepp
07-01-2021, 23:22
<...> *автор неизвестен*
Рут Дорум (Google)
Но но... я бы попросил не клеймить поголовно, отнестись с уважением и тыды...Ну, ну...ты ветку внимательно читал?
Клеймят тут только тех, кто имеет своё мнение относительно пользы/вреда от ношения масок.
Каких только грехов и эпитетов им не приписали.
Ну да ладно.
Как там мы в детстве говорили?
"Кто как обзывается, тот сам так называется" :p
А про уважение ты правильно заметил: надо с уважением относиться к мнениям, которые не совпадают с твоим.
Ярых противников тут нет, есть только имеющие своё мнение, которое может в любой момент измениться.
Пока, увы, для этого нет весомых доводов.
Тетенька Кнопиного возраста может быть медсестрой после суток на ногах, пекарем после ночной смены (12 часов у печи), и т.д., и т.п. У неё может быть токсикоз беременных, низкий гемоглобин (у меня по молодости до нормы не дотягивал, а щас, ттт, на верхнем пределе нормы), спиногрызы малолетние не дали выспаться...
А баушка, если выспалась, выпила неспешно кофейку, а теперь едет в парке прогуляться...
Ну ты понял: бабушка бабушке рознь.Соглашусь на все 100% :agree:
И как всё же здорово, что здешние бабушки тебе мозг не выносят.
В 70-х много месяцев пришлось провести в Ленинградском педиатрическом в хирургическом отделении.
Дни и ночи не высыпаясь.
Пока доедешь до дому, пока халат прокипятишь (тогда мамочкам надо было в белых халатах быть, ну а во что он за день превращался когда грудной ребёнок, можно себе представить).
Чуть-чуть поспишь, утром рано встанешь, чтобы халат погладить, ребёнку еду приготовить.
Каждую минутку ловишь, чтобы поспать.
Еду в метро ночью, сплю, и тут надо мной нависает кто-то, дышит перегаром и началось:
"Сидит, спит, а тут ветеран стоит, который кровь за неё проливал..."
Вот даже сил не было, чтобы глаза открыть и на этого "ветерана" глянуть...
Было бы интересно посмотреть, как на нас лично повлияла эпидемия. Кто то потерял работу, к другим работа пришла домой, кому-то не уехать на юга, а кто-то наконец занялся ремонтом дома.
Больше всего слышно тех, кто много и громко говорит. Отразит ли наша скромная "статистика" ужасы Ковида, или не так все и плохо?
Вопросы: стали ли вы жить беднее/богаче и лучше/хуже.
Лучше или хуже - имеется ввиду ваше личное ощущение качества жизни, типа счастье.
Переоценки ценностей не случилось. И слава Богу.
Практически с начала эпидемии на "фронте" - помогаю ооочень немолодым старинным знакомым нуждающимся в помощи как только появляется свободное время. Уточню - бесплатно.
Еще хочу заметить что форум стал жестоким.
Но мы это уже проходили... 8)
Добавлю. Увидела опрос типа куда делись некоторые форумчане? Ощущение, что основная масса сменила ники.
... С прошлого лета в городе, где живут мои близкие, переоборудовали ещё несколько леч.заведений под пациентов с ковид, в том числе грязелечебницу и часть корпусов психиатрического и туберкулёзного диспансеров. Это все после того, как город попал в антирейтинг с заполненностью "старых" больниц на 95% , при том, что госпитализировали только в серьезных случаях.
..
Например в Финляндии в большинстве домов престарелых появились или были зарезервированы такие ковидные отделения для изоляции тех у кого будет + тест. Наверняка и в других заведениях круглосуточного проживания было нечто подобное. Так что ковидные корпуса во всяких диспансерах это нормально, так и должно быть для изоляции заразных.
Сначала вообще хотели всех с +тестом изолировать, выставочные центры на тысячи человек для этого подготавливались, но вовремя остановились.
Просто пообъективней старайтесь писать, ну там возраст указывать, чтоб поменьше пафоса.. . Вы же знаете что в Финляндии глубоких стариков тоже не очень любят лечить. Мы же взрослые люди, понимаем и знаем сильно больше чем пишем здесь.
Давно доказано, что тапочки переносят в бассейне гораздо больше бактерий, чем голые ноги, потому что редко кто их моет после каждого посещения.
В нашем бассейне никого не видела в тапочках, все ходят босиком.
А вот подпопником пользоваться нужно обязательно. Полки в сауне моют гораздо реже, чем пол. Или ты про домашнюю сауну?
Если делаешь - молодец. Но беременной с большим животом совсем не обязательно уступать место бабушкам, например.
Вспомнилась прочитанная когда-то реальная история.
В автобусе старушка пристала к сидящей беременной женщине:
- Какая невоспитанность, пожилым людям надо уступать места в транспорте!
За беременную вступилась стоящая рядом женщина:
- Да кого вы сгоняете-то, не стыдно? Она ж на сносях!
- Подумаешь беременная, мы вон в своё время в полях рожали!
- Ну раз ты в полях рожала, то и в автобусе постоишь.
Вероятно, большинство ярых антимасочников - это люди, которые не столкнулись напрямую с тяжёлой ковидной ситуацией. Вот типа Микки - никто не болел вокруг, никто не умер.. и не было такого, что в больницу не положить, потому что нет мест. К сожалению, я испытала весь этот кошмар на собственной шкуре, а потом ещё почти месяц наблюдала, как трудно идёт реабилитация после лечения...
Почему такие выводы. Болели и родствнники и друзья , и друзья друзей - и среди них были те кто жестко в маске был,
и кто не жестко, и кто дома сидел и кто на работу ходил. Питер вообще почти весь переболел или в процессе.
Как объясняли мне врачи, маска нужна просто что бы растянуть эпидемию во времени . А так все равно всех достигнет.
По этому по моему мнению, нужны люди и те кто в маске и те кто без маски, потихоньку все заразимся.
Единственный способ всех разделить и из дома не выпускать месяца два, так как у одного знакомого тесты показывали
короновирус больше месяца.
[russian.fi, 2002-2014]