Вход

View Full Version : Мерзкий зимний автофлуд 2021

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

KiDr
14-01-2021, 22:12
Ну должны же быть и у неё какие-то минусы ;)
ну так она тяжелее из-за всего этого метала!

abc
14-01-2021, 22:19
https://www.is.fi/taloussanomat/art-2000001922708.html

Ого, познавательно.
К этим Nokia никогда симпатий не испытывал. В 90 х, по очереди два колеса на выстрел в движении, там металлический корд вылезал внутрь шины и рвал камеру, дыра в 10 см в результате. А протектор нормальный еще был, можно было бы еще ездить.)

Petter
14-01-2021, 22:40
журналюги ничего не покупают ☝им предоставляют машины и комплекты диски/резина на тесты, плюс еще и специальные закрытые трассы для тестов, самая известная находится в Ивало, Нокиа которая выигрывала по всем тестам очень сильно отличается от той, которая в рознице
Ты не путай тесты марки и сравнительные тесты. Если я, будучи редактором автоиздания, хочу провести срввнительный тест шин и заказываю их у самих шинников, я идиот и журнал мой говно

serecha
14-01-2021, 23:34
Ого, познавательно.
К этим Nokia никогда симпатий не испытывал. В 90 х, по очереди два колеса на выстрел в движении, там металлический корд вылезал внутрь шины и рвал камеру, дыра в 10 см в результате. А протектор нормальный еще был, можно было бы еще ездить.)
да нормальная резина, просто переоцененная, по цене ставят рядом с мишелин , хотя до мишки далеко им, сам езжу на хакке и 8 и 9, по льду хорошо работают, но есть один минус, когда появляется асфальт, гудят так, буд то ступичные подшипники менять надо, больше 80 ездить невозможно, я на Q7 чуть и не поменял из за хаккапелиты, поехал на замену подшипников на летней, а гул исчез🤣

serecha
14-01-2021, 23:40
Ты не путай тесты марки и сравнительные тесты. Если я, будучи редактором автоиздания, хочу провести срввнительный тест шин и заказываю их у самих шинников, я идиот и журнал мой говно
выходит мировые топовые автомедиа идиоты а их многомиллионные ресурсы говно, что впрочем отчасти правда, это касается не только автомобильной тематики 😀

Dimas23
15-01-2021, 01:46
да нормальная резина, просто переоцененная, по цене ставят рядом с мишелин , хотя до мишки далеко им, сам езжу на хакке и 8 и 9, по льду хорошо работают, но есть один минус, когда появляется асфальт, гудят так, буд то ступичные подшипники менять надо, больше 80 ездить невозможно, я на Q7 чуть и не поменял из за хаккапелиты, поехал на замену подшипников на летней, а гул исчез🤣
Я не топлю ни за какую резину ибо пофиг, но если резину так слышно - может не в ней проблема? ;) у меня всё пучком, на иксе так летний Данлоп пошумнее был

Petter
15-01-2021, 07:47
выходит мировые топовые автомедиа идиоты а их многомиллионные ресурсы говно, что впрочем отчасти правда, это касается не только автомобильной тематики 😀
Ты оказался прав, шинники все предоставляют:
Кстати, о допинг-тестах — они нужны, потому что большинство тестовых комплектов нам предоставляют сами производители. Но с условием, что это абсолютно серийная продукция. И мы *предупреждаем, что при возникновении сомнений вправе купить такие же покрышки в розницу и провести допинг-тесты. Что неоднократно и делали.
https://autoreview.ru/special/thirty-years/167356

Добрый кактус
15-01-2021, 08:30
Ты оказался прав, шинники все предоставляют:

https://autoreview.ru/special/thirty-years/167356
Про это много лет говорят но я сам отказался от её летней только уже давно поездив на ней. Считаю лучшим отзывом только собственный.
Необычные погоды нынче стоят , на юге намного холоднее чем на севере.

KALAMIES
15-01-2021, 09:09
В 6:30 у нас было -25..... :)

Petter
15-01-2021, 09:10
-26,5 мой показал.
Но сухо зато, комфортно

ay)
15-01-2021, 09:28
Я выехал когда уже потеплело. До -23 :)

KALAMIES
15-01-2021, 11:07
У нас двое не вышли на работу - не завелись машины.

serecha
15-01-2021, 11:59
Я не топлю ни за какую резину ибо пофиг, но если резину так слышно - может не в ней проблема? ;) у меня всё пучком, на иксе так летний Данлоп пошумнее был
ну конечно в ней, так как при смене на другую резину тишина, нокиа шиповка очень шумная на асфальте, это единственная к ней претензия, по снегу и льду работает очень хорошо.

Den327
15-01-2021, 12:29
Я если честно не совсем понимаю в чём эта вечная проблема российского автопрома: вроде и инженеры есть, и прототипов ну очень много было и идей которые позже западные производители воплощали, а автопрома нет и мало чего стоящего до серии дошло. Давно уже государство не регулирует производство автомобилей и всё-равно ничего не выходит.
В том то и дело, что сейчас нет "автопрома"
Есть отдельные заводы у которых своя отдельная сеть смежников.
И вот со смежниками как раз основная проблема. Ты можешь придумать сколь угодно прогрессивную конструкцию, но в твоем пуле не окажется завода производящего нужный подшипник, далее идет кроиливо с подгонкой под существующие и так во всем...

Пример: почему у одних машин скрипела торпеда, а у других нет? Не было пластика с нужным набором характеристик, брали то что есть. Название то у группы пластиков одно, хрен бы с ним, что дальше какие то буковки отличаются... :gy:

Dimas23
15-01-2021, 13:54
ну конечно в ней, так как при смене на другую резину тишина, нокиа шиповка очень шумная на асфальте, это единственная к ней претензия, по снегу и льду работает очень хорошо.
Ну яж говорю - у меня нет такой претензии, на двух машинах стоит Нокиан хакка7 и хакка lt(для лёгких грузовиков, хотя меня пугали типа она шумная трындец) и всё хорошо. Даже сейчас в -25 держит нормально и не особо я её слышу. Может конечно не прислушиваюсь.

Dimas23
15-01-2021, 13:56
В том то и дело, что сейчас нет "автопрома"
Есть отдельные заводы у которых своя отдельная сеть смежников.
И вот со смежниками как раз основная проблема. Ты можешь придумать сколь угодно прогрессивную конструкцию, но в твоем пуле не окажется завода производящего нужный подшипник, далее идет кроиливо с подгонкой под существующие и так во всем...

Пример: почему у одних машин скрипела торпеда, а у других нет? Не было пластика с нужным набором характеристик, брали то что есть. Название то у группы пластиков одно, хрен бы с ним, что дальше какие то буковки отличаются... :gy:
Америкосы с пластиком не сильно заморачиваются, а машины интересные - еслиб в этом была проблема.
Уазика бы оцивилили как Гелика, какой-нибудь архаичный V8 в него и пошлаб торговля :D

serecha
15-01-2021, 18:55
Ну яж говорю - у меня нет такой претензии, на двух машинах стоит Нокиан хакка7 и хакка lt(для лёгких грузовиков, хотя меня пугали типа она шумная трындец) и всё хорошо. Даже сейчас в -25 держит нормально и не особо я её слышу. Может конечно не прислушиваюсь.
речь шла о девятке, возможно размер влияет , но там не шум от резины, а гул который начинается от 50 км/ч причем гул очень сильный как буд то все 4 ступич. подшипника рассыпались, это не только на моей машине было на А7 тоже гул сильный на асфальте, может еще потому что новая

Dimas23
15-01-2021, 20:21
речь шла о девятке, возможно размер влияет , но там не шум от резины, а гул который начинается от 50 км/ч причем гул очень сильный как буд то все 4 ступич. подшипника рассыпались, это не только на моей машине было на А7 тоже гул сильный на асфальте, может еще потому что новая
Ну казалось бы что жёсткая ЛТ должна быть пошумнее.

serecha
15-01-2021, 20:26
у лт профиль выше, возможно еще и состав другой, у меня хакка на спринтере 5 т. шумов никаких☝

KALAMIES
15-01-2021, 20:33
У меня давно уже на СР-В стояла грузовая "С" шиповка Хакка, типа 5 ( не помню уже) нормально было, умеренно по гулу/шуму. С учётом, что там по кузову шумка никакая. Но профиль был вроде 65..... Т.е. компенсировало, как-то...

serecha
15-01-2021, 21:44
ну что там со снегом разобрались? а то уже несколько дней новости в топе снег в Финляндии 🤣🤣🤣

KiDr
15-01-2021, 21:46
ну что там со снегом разобрались? а то уже несколько дней новости в топе снег в Финляндии 🤣🤣🤣
да в принципе ничего особенного, бывало и больше. но хоть настоящяя зима, у нас даже речушка почти замёрзла:)

Dimas23
15-01-2021, 22:02
Теперь с морозами разбираются. У эвакуаторов работы немеряно.
Нечеловеческая это погода.
Смотрю Ярослава Левашова канал, он там январскую Испанию показыывает - красота, ливень, никаких белых мух.

Dimas23
15-01-2021, 22:03
у лт профиль выше, возможно еще и состав другой, у меня хакка на спринтере 5 т. шумов никаких☝
А, ну может быть, профиль высокий.

KALAMIES
15-01-2021, 22:06
да в принципе ничего особенного, бывало и больше. но хоть настоящяя зима, у нас даже речушка почти замёрзла:)
Что значит "почти замерзла"?
* не ссы туда, там судаки живут.

KiDr
15-01-2021, 22:12
Что значит "почти замерзла"?
* не ссы туда, там судаки живут.
она за 7 лет жини тут замерзала 2 раза, так чтобы по ней можно было на коньках или лыжах кататься. Прошлой зимой вообще не замерзала. а сейчас можно метра на 2 отойти от берега уже:)

serecha
15-01-2021, 22:22
у нас каждый год по реке дорога для автомобилей между двух берегов, снегоходы уступают дорогу пересекая 😀

KALAMIES
15-01-2021, 22:24
она за 7 лет жини тут замерзала 2 раза, так чтобы по ней можно было на коньках или лыжах кататься. Прошлой зимой вообще не замерзала. а сейчас можно метра на 2 отойти от берега уже:)
Ого.... там сейчас течение серьёзное.... или сцыте много, с соседями. После сауны. Купался? :)

KALAMIES
15-01-2021, 22:27
у нас каждый год по реке дорога для автомобилей между двух берегов, снегоходы уступают дорогу пересекая 😀
Ты, Снеговик, помолчи 5 секунд.
У нас чрезвычайная ситуация, зима на юге Ф. :)))))

KiDr
15-01-2021, 22:30
да я знаю, бываю в ваших крaях:)

KiDr
15-01-2021, 22:33
Ого.... там сейчас течение серьёзное.... или сцыте много, с соседями. После сауны. Купался? :)
да нет, течение как всегда, но она замерзает обычно если морозы больше -10 стоят пару недель. Ну а чтоб купаться надо лёд разбивать:)

serecha
15-01-2021, 22:35
Ты, Снеговик, помолчи 5 секунд.
У нас чрезвычайная ситуация, зима на юге Ф. :)))))
я то переехал на 600 км южнее от того места откуда родом, так что юг понятие относительное, в моем случае живу на юге☝🤣

KiDr
15-01-2021, 22:37
я то переехал на 600 км южнее от того места откуда родом, так что юг понятие относительное, в моем случае живу на юге☝🤣
Из Мурманска шоли? Сибиряк? :)

serecha
15-01-2021, 22:41
что думаете о программе вдвое сократить выбросы парниковых газов от автомобилей?

serecha
15-01-2021, 22:42
Из Мурманска шоли? Сибиряк? :)
Из Мурманска но не Сибиряк🤣

KiDr
15-01-2021, 22:44
Из Мурманска но не Сибиряк🤣
для меня это практически Сибирь.

Dimas23
15-01-2021, 22:45
что думаете о программе вдвое сократить выбросы парниковых газов от автомобилей?
Это провокация :gy:
Я собираюсь увеличить :lol:

KiDr
15-01-2021, 22:45
да я давно считаю пора на электричество садиться:)

Suhov
15-01-2021, 22:46

Я за. Но при условии, что коровы будут меньше пукать тоже.

brodaga @ po zizni @
15-01-2021, 22:46
У нас двое не вышли на работу - не завелись машины.
А у меня грузовик и завёлся , и прогрелся ... А потом моторное масло с фильтра погнало . Даже обидно !

serecha
15-01-2021, 22:49
да я давно считаю пора на электричество садиться:)
как бы Финляндия треть потребляемой электроэнергии закупает, т.е. она свои потребности на сегодняшний день не может самостоятельно удовлетворить, что уж говорить когда потребителей добавиться? кто платить за это будет?:)

serecha
15-01-2021, 22:51
Я за. Но при условии, что коровы будут меньше пукать тоже.
в Хельсинки CO2 выделяют печки и камины больше, чем все машины вместе взятые , задумайтесь об этом ☝😀

KiDr
15-01-2021, 22:53
как бы Финляндия треть потребляемой электроэнергии закупает, т.е. она свои потребности на сегодняшний день не может самостоятельно удовлетворить, что уж говорить когда потребителей добавиться? кто платить за это будет?:)
ну ты же понимаеш, что нефть они вообще полностью закупают? энергия, она везде, даже во мне, хоть и не так уж и много осталось. А Нефть это конечный ресурс. электричество с другой стороны, безконечный, ибо оно ближе к чистой энергии чем нефть. Ну как-то так...

Suhov
15-01-2021, 22:55
в Хельсинки CO2 выделяют печки и камины больше, чем все машины вместе взятые , задумайтесь об этом ☝😀

Печки и камины нужны для удовольствия и комфорта, их не может заменить ничто другое. А машину может заменить другая машина, с другим мотором, вот и всё. Не так важно, кто, или что сколько выбрасывает, важно то, что мы можем сделать сейчас для того, без серьёзного ущерба благополучию, чтобы выбросов было меньше.

Dimas23
15-01-2021, 22:57
Печки и камины нужны для удовольствия и комфорта, их не может заменить ничто другое. А машину может заменить другая машина, с другим мотором, вот и всё. Не так важно, кто, или что сколько выбрасывает, важно то, что мы можем сделать сейчас для того, без серьёзного ущерба благополучию, чтобы выбросов было меньше.
Серьёзно? Я-то думал что как раз отопление на электричестве давно и широко используется, а уж электрокамин так совсем не редкость и ни дыма ни запаха.

KiDr
15-01-2021, 23:03
Серьёзно? Я-то думал что как раз отопление на электричестве давно и широко используется, а уж электрокамин так совсем не редкость и ни дыма ни запаха.
я согласен пример Сухова так себе, ибо машины для многих тоже для удовольствия

Suhov
15-01-2021, 23:04
Я люблю и дым, и запах, в меру, разумеется. В моём доме электро отопление, и оно очень сушит воздух. Очень страдают и кожа, и слизистые, глаза постоянно красные в морозы. А когда топлю камин, тепло натуральное, не сушит воздух, и кожа и глаза радуются. Дым и запах меня ничуть не смущают, они настолько минимальны, что истинно для удовольствия, ощутить себя человеком природы... Пусть так и будет.

Dimas23
15-01-2021, 23:04
я согласен пример Сухова так себе, ибо машины для многих тоже для удовольствия
Именно так, в первую очередь.

KiDr
15-01-2021, 23:07
Именно так, в первую очередь.
ну это для нас! а многим для перемещения в пространстве.

Dimas23
15-01-2021, 23:07
Я люблю и дым, и запах, в меру, разумеется. В моём доме электро отопление, и оно очень сушит воздух. Очень страдают и кожа, и слизистые, глаза постоянно красные в морозы. А когда топлю камин, тепло натуральное, не сушит воздух, и кожа и глаза радуются. Дым и запах меня ничуть не смущают, они настолько минимальны, что истинно для удовольствия, ощутить себя человеком природы... Пусть так и будет.
Ну мне нравится выхлоп бензинового V8, настоящий ;)
Но не об этом ;) могу посоветовать увлажнитель и очиститель воздуха Филипс - мне реально помогает, у меня с носом давно проблемки были. Ну и полы местами отключать конечно, а не постоянно на 25 ;)
А запах костра, ну фиг знает - мне не нравится.

serecha
15-01-2021, 23:09
для многих в Финляндии это единственный способ обогрева дома, есть еще масло и топливо, у меня к соседу бензовоз постоянно приезжает, когда я узнал об этом, для меня это было удивительно

Dimas23
15-01-2021, 23:09
ну это для нас! а многим для перемещения в пространстве.
Так пусть они и уменьшают выбросы - пешком ходят и не бздят в прямом смысле :gy:

KiDr
15-01-2021, 23:10
Ну мне нравится выхлоп бензинового В8, настоящий ;)
Но не об этом ;) могу посоветовать увлажнитель и очиститель воздуха Филипс - мне реально помогает, у меня с носом давно проблемки были. Ну и полы местами отключать конечно, а не постоянно на 25 ;)
тебе не выхлоп нратьтся, а скорее последовательность взрывов 8 цилиндров. выхлоп вещь настраеваемая.

я люблю живой огонь, его электричеством пока не заменить.

serecha
15-01-2021, 23:11
Камин как раз то многие используют не для удовольствия а именно для обогрева☝

KiDr
15-01-2021, 23:11
Так пусть они и уменьшают выбросы - пешком ходят и не бздят в прямом смысле :гы:
хм, ты не учёл одного их намного больше:)

KiDr
15-01-2021, 23:12
Камин как раз то многие используют не для удовольствия а именно для обогрева☝
это у вас в Сибири. :)

Dimas23
15-01-2021, 23:13
тебе не выхлоп нратьтся, а скорее последовательность взрывов 8 цилиндров. выхлоп вещь настраеваемая.

я люблю живой огонь, его электричеством пока не заменить.
Ну это всё понятно, он же живой, настоящий безо всяких настроек, а огонь... не понимаю. Особенно вот это с бокалом перед камином... не дорос ещё наверное до кресла-качалки :)

Dimas23
15-01-2021, 23:13
хм, ты не учёл одного их намного больше:)
Даа. Зомби-апокалипсис рядом.
Тем более если их больше - пусть и уменьшают пока я покатаюсь ;)

KiDr
15-01-2021, 23:14
Ну это всё понятно, он же живой, настоящий безо всяких настроек, а огонь... не понимаю. Особенно вот это с бокалом перед камином... не дорос ещё наверное до кресла-качалки :)
ну как бы огонь живее и более настоящий. Первобытный.:)

Suhov
15-01-2021, 23:15
Ну мне нравится выхлоп бензинового V8, настоящий ;)

Спасибо, увлажнитель у меня уже есть. Более чем 25% он не даёт в морозы, при том, что нормальная влажность начинается от 40%. Будем думать дальше, как улучшить климат.
От камина запах можно вообще не получать, но мне просто нравится иногда выпустить дымка, ну вот люблю. Как запах бензина в дедовой "Победе", примерно то же самое.

Dimas23
15-01-2021, 23:16
ну как бы огонь живее и более настоящий. Первобытный.:)
Ну это для вас философов ;)
Мне так огонь мешает обычно шашлык жарить правильно :)

serecha
15-01-2021, 23:16
это у вас в Сибири. :)
и тут тоже, но если бы ты был знаком с этой темой, то ты был бы очень удивлен сколько домов в Финляндии топятся только дровами

Dimas23
15-01-2021, 23:17
Спасибо, увлажнитель у меня уже есть. Более чем 25% он не даёт в морозы, при том, что нормальная влажность начинается от 40%. Будем думать дальше, как улучшить климат.
От камина запах можно вообще не получать, но мне просто нравится иногда выпустить дымка, ну вот люблю. Как запах бензина в дедовой "Победе", примерно то же самое.
Странно, у меня в закрытой комнате до 65 поднимает в морозы. 25 - это нереально мало, мне и с 40 % дышать трудно носом.

Suhov
15-01-2021, 23:22
Странно, у меня в закрытой комнате до 65 поднимает в морозы. 25 - это нереально мало, мне и с 40 % дышать трудно носом.

Причина электроотопление. У меня в полах. Оно очень сильно жрёт влажность.

Dimas23
15-01-2021, 23:22
Причина электроотопление. У меня в полах. Оно очень сильно жрёт влажность.
У меня в потолке и частично в полу - суть та же.
В спальне пол подогревается электричеством и там с закрытой дверью под утро до 65

KiDr
15-01-2021, 23:23
и тут тоже, но если бы ты был знаком с этой темой, то ты был бы очень удивлен сколько домов в Финляндии топятся только дровами
да меня сложно в принципе удивить:) человечество в принципе не далеко ушло от первобытности пока, особенно в плане выработки и хранения энергии. даже распад атома используем для того чтобы воду вскипятить. И всё это для того чтобы заставить электроны двигаться. но мне лично кажется что мы живём в век когда случится настоящий прорыв. хотя я конечно слишком пьян и наивен...

Suhov
15-01-2021, 23:25
У меня в потолке и частично в полу - суть та же.

Ну не знаю. У меня так, у вас иначе. С глазами каждый год хожу к врачу, только капли прописывает, кожу уже научился увлажнять сам.

Dimas23
15-01-2021, 23:25
да меня сложно в принципе удивить:) человечество в принципе не далеко ушло от первобытности пока, особенно в плане выработки и хранения энергии. даже распад атома используем для того чтобы воду вскипятить. И всё это для того чтобы заставить электроны двигаться. но мне лично кажется что мы живём в век когда случится настоящий прорыв. хотя я конечно слишком пьян и наивен...
Таа... космические корабли бороздят большой театр... после литра всем кажется :)

KiDr
15-01-2021, 23:26
Таа... космические корабли бороздят большой театр... после литра всем кажется :)
проблема в том что мне это кажется больше когда я трезв:)

Dimas23
15-01-2021, 23:28
проблема в том что мне это кажется больше когда я трезв:)
Тогда надо пить больше и не заморачиваться ;)

KiDr
15-01-2021, 23:32
Тогда надо пить больше и не заморачиваться ;)
больше уже нельзя, я то смерть придёт раньше времени:)
YoBTsMJ4jNk

serecha
15-01-2021, 23:52
ты знаешь я во многом согласен с тобой☝ я еще я нахожусь в том же состоянии ☝🤣🥃

Petter
16-01-2021, 08:51

А что тут думать? Надо или увеличить парообразование в увлажнителе, или уменьшить скорость воздухообмена или и то и другое.
Если у тебя в комнате приток воздуха 3 м3 в час, то в морозы увлажнитель должен испарять в час примерно 60..100 мл воды, а в сутки - 2 литра. Если меньше, требуется более мощная модель, или прикрыть пойстоилмавентиили, и все будет в порядке.

Dimas23
16-01-2021, 13:12
Довольно сильно на электричках уменьшается пробег в зависимости от температуры. В полтора, а то и два раза в сравнении с использованием в плюсовой температуре.

ay)
16-01-2021, 13:17
Довольно сильно на электричках уменьшается пробег в зависимости от температуры. В полтора, а то и два раза в сравнении с использованием в плюсовой температуре.
Довольно сильно увеличивается риск обледенения у самолетов на высоте 12км и выше.

Dimas23
16-01-2021, 14:22
Довольно сильно увеличивается риск обледенения у самолетов на высоте 12км и выше.
Электрички не такая уж и высота, Кидр вон угрожает что это наше будущее.

ay)
16-01-2021, 14:50
Ну если под словом «наше» не подразумевать конкретные личности, а говорить в общем, то я с ним согласен даже.

KiDr
16-01-2021, 15:18
При чем не обратимое, я про будущее человечества, а не твое личное. :) я то точно попробую электромашину как смогу.

Petter
16-01-2021, 15:27
При чем не обратимое, я про будущее человечества, а не твое личное. :) я то точно попробую электромашину как смогу.
Говорят, id3 у фолькса получился пока слабеньким: сварен криво, моторы гудят, пробег никакой, багажники малипусенькие, а стоит почти как модель 3

KiDr
16-01-2021, 15:32
Говорят, id3 у фолькса получился пока слабеньким: сварен криво, моторы гудят, пробег никакой, багажники малипусенькие, а стоит почти как модель 3
Ну вот я и говорю для меня нет пока альтернативы. Вот хс40 нравиться, но пишут что едет она всего 200км на зарядке от обещяных 400. Мне в принципе достаточно, но хотелось бы чесные 400+, да и стоит дорого.

Petter
16-01-2021, 15:34
Ну вот я и говорю

А это ее чудная обивочка, прям космос))

http://https://c.radikal.ru/c17/2101/8a/6ca40bdaed37.jpg (http://www.radikal.ru)

KiDr
16-01-2021, 15:42
А это ее чудная обивочка, прям космос))

http://https://c.radikal.ru/c17/2101/8a/6ca40bdaed37.jpg (http://www.radikal.ru)
У вага обычно салон хороший. Я правда в ид3 еще не сидел. А вот в хс40 отличный салон, да и вообще на бумаге космос. 4.9 до 100, полный привод, можно тащить до 2х тонн. Но вот максималка в 180 мне совершенно не подходит. :)

ay)
16-01-2021, 16:01
Но вот максималка в 180 мне совершенно не подходит. :)
Я думаю, что это решаемо ;)

KiDr
16-01-2021, 16:03
Я думаю, что это решаемо ;)
да, мне интересно это огранечитель, тогда да умельцы его легко снимут. А то 4.9 до сотки и 180. нажал на газ и уже 180:)

ay)
16-01-2021, 16:44
да, мне интересно это огранечитель, тогда да умельцы его легко снимут. А то 4.9 до сотки и 180. нажал на газ и уже 180:)
Не, это прошивка в мозгах, но это тоже решаемо.

KiDr
16-01-2021, 16:51
Не, это прошивка в мозгах, но это тоже решаемо.
Ну я про нее и говорил. Да думаю за евро 500 можно будет снять огранечитель.

serecha
16-01-2021, 20:44
под винцо можно посмотреть
u1pfwmpmWIc

KiDr
16-01-2021, 20:49
под винцо можно посмотреть
u1pfwmpmWIc
На русском это не возможно смотреть:)

serecha
16-01-2021, 21:49
ну посмотри в оригинале

KiDr
16-01-2021, 22:01
ну посмотри в оригинале
Да смотрел уже, пол года назад:)

KALAMIES
16-01-2021, 22:08
На русском пишется "невозможно", т.е. слитно. Как и на инглише.))))
* ох, эти айтишники англоязычные.... забывают родной язык. :)

KiDr
16-01-2021, 22:11
На русском пишется "невозможно", т.е. слитно. Как и на инглише.))))
* ох, эти айтишники англоязычные.... забывают родной язык. :)
Да почему забываю? Я его никогда не знал. У меня в школе за сочинение было 5 за русский 2:)

KALAMIES
16-01-2021, 22:27
Да почему забываю? Я его никогда не знал. У меня в школе за сочинение было 5 за русский 2:)
Бывает..... Главное, мысль выразить можешь, вполне понятно. :)

serecha
16-01-2021, 23:08
ну что там, зиму победили? :) я вчера искал место где можно засадить ренджа, нашел одно , но засадить не удалось, но дал поработать понижайке и всем режимам😀

Dimas23
16-01-2021, 23:18
ну что там, зиму победили? :) я вчера искал место где можно засадить ренджа, нашел одно , но засадить не удалось, но дал поработать понижайке и всем режимам😀
Надо было с разбегу засаживать-то :)

serecha
16-01-2021, 23:26
Надо было с разбегу засаживать-то :)

а вытаскивать то кто будет? :lol:

KiDr
16-01-2021, 23:29
Да всё что угодно можно засадить, только не очень понятно за чем. Но мне лично понятно, для удовольствия:)

Dimas23
16-01-2021, 23:38
Ну тыж искал место чтоб засадить и не засадил :)
Рэндж вобще машина не для засаживаний, точнее чтоб не её засаживать, а максимум в ней :gy:

Dimas23
16-01-2021, 23:51
Во смори, а ты сомневался что эта машина может денег стоить. За 35 отдают. Надо брать ;)
https://huutokaupat.com/2428892/kerailijalle-tilaisuus-made-by-porschetodella-hieno-e-500-taydellisella

KiDr
16-01-2021, 23:53
Во смори, а ты сомневался что эта машина может денег стоить. За 35 отдают. Надо брать ;)
https://huutokaupat.com/2428892/kerailijalle-tilaisuus-made-by-porschetodella-hieno-e-500-taydellisella
Ну какой-нибудь "влюблюнный" всегда найдётся:)

Dimas23
16-01-2021, 23:58
Ну какой-нибудь "влюблюнный" всегда найдётся:)
Не сомневаюсь ;)

KiDr
17-01-2021, 00:02
Не сомневаюсь ;)
Да и я тоже:)

ay)
17-01-2021, 00:11
Ну я про нее и говорил. Да думаю за евро 500 можно будет снять огранечитель.
Дорогой мой друг, я тебе за 400 сниму (отвезу туда, где сделают за 300)

serecha
17-01-2021, 00:34
Ну тыж искал место чтоб засадить и не засадил :)
Рэндж вобще машина не для засаживаний, точнее чтоб не её засаживать, а максимум в ней :gy:
понятно что не гелик, но понижайка есть, пневму в верх, режим камни и погнал туда, где все пузотерки даже и не сунутся ☝🤣

End71
17-01-2021, 07:35
Вчера поменяли груши в задней подушке ( небольшие сферы), заметно стало лучше езда, перестало лишний раз раскачивать зад старого 🐗. Плюс в коробке масло и фильтр, Усе было чисто. Обошлось работа и запчасти немного дешевле, чем Юра съездил на обслуживание хонды.

Riku rik
17-01-2021, 10:36
Вчера позырил одну машину, цена сладкая,даже слишком. Но под капотом все в метках. Что это может быть? Двигатель заново собирался?

ay)
17-01-2021, 10:43
А то, что сам капот и крылья не родные ты не заметил?

abc
17-01-2021, 11:04
Riku rik, тряси продавца, что с машиной делали. Можно заказать на Rekkari рапорт Laajat tiedot
6,95 €
Дофига информации об авто и владельцев увидишь, но вот по ремонтам и обслуживаниях нет ничего.

Dimas23
17-01-2021, 12:04
Вчера позырил одну машину, цена сладкая,даже слишком. Но под капотом все в метках. Что это может быть? Двигатель заново собирался?
Это как раз заводская маркировка судя по всему, тем более следов механического воздействия не видно.

Riku rik
17-01-2021, 12:12
А то, что сам капот и крылья не родные ты не заметил?
Вроде родные, коцки есть старые. Или видно что делалось? Я и не такой уж автомеханик, если и билась, то все сделано хорошо

Это как раз заводская маркировка судя по всему, тем более следов механического воздействия не видно.
В первый раз вижу что бы с завода так было. Реально такое может быть?

KALAMIES
17-01-2021, 12:16
Я бы на месте End71 задумался бы. :)
К кабану подходит, даже по цвету.

KiDr
17-01-2021, 12:17
Вот ещё классная!
https://huutokaupat.com/2453670/willys-overland-1950-22-l-bensiini

ID
17-01-2021, 12:18
А можно точнее? В цифрах?

KiDr
17-01-2021, 12:19
Wow
https://huutokaupat.com/2450661/lada-niva-4x4-pickup-2003-17-bensiini-harvinaisuus-146000km

ID
17-01-2021, 12:21
У ребёнка препод на таком ездит. Всё хочу сформулировать ему вопросы... Но первое, что он сказал - тихая и не дымит.

ay)
17-01-2021, 12:22
Зачем на заводе метить все гайки на предмет откручивания? По-большому, то, что я вижу, ничем другим не назовёшь кроме как «опломбирование краской». Зачем нужно это опломбирование на заводе - не понятно. Скорее похоже на какую-то кастом-сборку. При чем смотри: стоят не только пломбы на узлах, но и просто помечены например трубки...

Ну либо владелец подозревал весь мир и пометил все узлы в машине, чтобы знать если на сервисе его захотят облапошить.

ay)
17-01-2021, 12:26
Wow
https://huutokaupat.com/2450661/lada-niva-4x4-pickup-2003-17-bensiini-harvinaisuus-146000km
Бери. В кузов лития загрузим, будет утюгом.

ID
17-01-2021, 12:27
Ну вот я и говорю для меня нет пока альтернативы. Вот хс40 нравиться, но пишут что едет она всего 200км на зарядке от обещяных 400. Мне в принципе достаточно, но хотелось бы чесные 400+, да и стоит дорого.
В Белоруссии тестировали новую вольвовскую электричку... Я давал ссылку в электротеме. Там заделарировано 470 смешанный и 550 городской режим. Но у них получилось 25кВтч/100км или до 300км. Зимой сокращается на треть.

Den327
17-01-2021, 12:31
Зачем на заводе метить все гайки на предмет откручивания? По-большому, то, что я вижу, ничем другим не назовёшь кроме как «опломбирование краской». Зачем нужно это опломбирование на заводе - не понятно. Скорее похоже на какую-то кастом-сборку. При чем смотри: стоят не только пломбы на узлах, но и просто помечены например трубки...
Это элемент системы контроля качества.
Потом, при эксплуатации, сразу видно где чего начало откручиваться.
Это на всех машинаж применяется.

KiDr
17-01-2021, 12:31
В Белоруссии тестировали новую вольвовскую электричку... Я давал ссылку в электротеме. Там заделарировано 470 смешанный и 550 городской режим. Но у них получилось 25кВтч/100км или до 300км. Зимой сокращается на треть.
Да позиме хс40 гдето 280-300 проезжает. Мне в принципе и этого больше крыши.

KiDr
17-01-2021, 12:32
Бери. В кузов лития загрузим, будет утюгом.
Буду думать.

ay)
17-01-2021, 12:34
Это элемент системы контроля качества.
Потом, при эксплуатации, сразу видно где чего начало откручиваться.
Это на всех машинаж применяется.
:eek: на всех или на каких-то первых экземплярах выпуска?

Den327
17-01-2021, 12:34
:eek: на всех или на каких-то первых экземплярах выпуска?
На всех.
Это контрольки...

ay)
17-01-2021, 12:35
На всех.
Это контрольки...
Пойду искать как потеплеет.

ID
17-01-2021, 12:36
В этом плане как раз тот вольвак (белорусский) выигрывает у оригинала - 10с до 200км/ч. Я так понял,ч то ограничителей там нет.

Но народу же шутит во всю :jiihaa:

Riku rik
17-01-2021, 12:37
На всех.
Это контрольки...
А куда они потом исчезают? Машина 16 года с 75 пробегом

ID
17-01-2021, 12:39
Старая пословица :wisdom:
Чем выше проходимость, тем дальше бежать за трактором :jiihaa:

Den327
17-01-2021, 12:45
А куда они потом исчезают? Машина 16 года с 75 пробегом
Не знаю, у меня на Шкоде кое где еще видны. Машина 2008 года.
На бэхе тоже, она 2016...
Это не всегда жирные черточки, и цвета отличаются.
Я видел синие, зеленые, красные и желтые...

Не так давно делали Хундай, 2010 года вроде, так у него там все было в этих полосках. Каждая малюсенькая гайка. Может от стоимости машины зависит, чем она ниже, тем проще способы контроля качества...

Riku rik
17-01-2021, 12:49

Не так давно делали Хундай, 2010 года вроде, так у него там все было в этих полосках. Каждая малюсенькая гайка. Может от стоимости машины зависит, чем она ниже, тем проще способы контроля качества...
Оказывается бывает такое

https://zen.yandex.ru/media/mechanic/metki-kraskoi-na-gaikah-i-boltah-v-avtomobile-kto-ih-nanosit-i-s-kakoi-celiu-5d86711898fe7900ac28c207

ID
17-01-2021, 12:52
Wow
У нас по городу такая ездит. На рамке номерной написано что-то вроде LADA-AUTO.FI

ID
17-01-2021, 12:57
Да позиме хс40 гдето 280-300 проезжает. Мне в принципе и этого больше крыши.
Там круче 40ки... Но аккумы походу одинаковые.

ay)
17-01-2021, 13:01

Слушай, я на своих ни на нынешней, ни на предыдущей таких меток не видел. Но может там уже просто родного ничего не осталось :sla:

abc
17-01-2021, 13:34
Так у нас в электрических шкафах все гайки, винты фламастером помечают, где токи гуляют.
Сборщик сам себя проверяет, все ли затянул иначе, тест чаще проходит и искрить и гореть медь начинает у клиента где-нибудь в Африке. Ремонтников не отправляют чинить, новое изделие отсылаем и все.

Поэтому мысль появилась о серьезном ремонте двигателя, а что за машина то?

KiDr
17-01-2021, 14:01
я бы себе вот такой фиатик бы взял:)
v=EWqFa9K7r-U

Riku rik
17-01-2021, 14:16
Так у нас в электрических шкафах все гайки, винты фламастером помечают, где токи гуляют.
Сборщик сам себя проверяет, все ли затянул иначе, тест чаще проходит и искрить и гореть медь начинает у клиента где-нибудь в Африке. Ремонтников не отправляют чинить, новое изделие отсылаем и все.

Поэтому мысль появилась о серьезном ремонте двигателя, а что за машина то?
Тебя не понять, метки значат что детали заводские, а почему тогда мысль о ремонте? Сузуки витара

End71
17-01-2021, 14:33
Я купил почти 7 раз дешевле, хватит мне 1 мерса)))

abc
17-01-2021, 15:27
Тебя не понять, метки значат что детали заводские, а почему тогда мысль о ремонте? Сузуки витара

Это к вопросу зачем в принципе делают такую маркировку, как вариант. На машинах не видел, может ответственный механик собирал при ремонте? И клиенту можно показать свою работу. Я бы конечно выяснил перед покупкой.
У Кидра была Витара, может помнит, было ли в его авто подобное?

Витара с 14 года собирают и в Венгрии, может венгры так метят, не знаю.

KiDr
17-01-2021, 16:30
Не помню таких меток, у меня была витара 1.4т.

abc
17-01-2021, 17:56
Поискал фотки в сети, пересмотрел много, на двух только увидел маркировку, красный, желтый, синий маркеры.
По правому борту.
Похоже на заводскую работу. Фото надо увеличивать, тогда хорошо видно.

Petter
17-01-2021, 17:59
я бы себе вот такой фиатик бы взял:)

Видео твое не открывается, может и я бы взял))

KiDr
17-01-2021, 18:20
Видео твое не открывается, может и я бы взял))
похоже видео не эмбедится:)
https://www.youtube.com/watch?v=EWqFa9K7r-U

Dimas23
17-01-2021, 19:23

Ну либо владелец подозревал весь мир и пометил все узлы в машине, чтобы знать если на сервисе его захотят облапошить.
Для того чтобы было понятно при гарантийном случае лазил туда кто-то или нет.
Как раз при повторной установке никто ничего не отмечает, тем более на трубках.
А так даа, знатоки мне приходили рассказывали мол вот у этой зазоры не заводские, явно аварийная, а я стою и не знаю что сказать - машина в родной краске ничего не снималось :) тут и становится понятно для чего нужны автоэксперты при выборе машины :)

Petter
17-01-2021, 19:34
похоже видео не эмбедится:)
https://www.youtube.com/watch?v=EWqFa9K7r-U
Непонятно нифига, скоко жрет скоко прет.
Вон, toyota yaris gr, 42000 евро, 4х4, 260 лс
s2A7KEynXfA

KiDr
17-01-2021, 19:59
Непонятно нифига, скоко жрет скоко прет.
Вон, тоёта ярис гр, 42000 евро, 4х4, 260 лс
с2А7КЕынХфА
да видел ярис, кстати тоже не плох, и полный привод. Но мне почемуто фиатик нравится.

Dimas23
17-01-2021, 20:03
да видел ярис, кстати тоже не плох, и полный привод. Но мне почемуто фиатик нравится.
Оригинальная машинка, как и Купер.
Хотел Фиата 500 взять в Италии когда был - были все заняты в прокате, но мне сказали что я туда не влезу :)

Riku rik
17-01-2021, 20:08
Поискал фотки в сети, пересмотрел много, на двух только увидел маркировку, красный, желтый, синий маркеры.
По правому борту.
Похоже на заводскую работу. Фото надо увеличивать, тогда хорошо видно.
Может не на всех ставят, а какие то контрольные выборочно?

Riku rik
17-01-2021, 20:09
Не помню таких меток, у меня была витара 1.4т.
Да 1,4 т

KiDr
17-01-2021, 20:11
Оригинальная машинка, как и Купер.
Хотел Фиата 500 взять в Италии когда был - были все заняты в прокате, но мне сказали что я туда не влезу :)
мне кажется за руль ты должен уместиться в большенство современных машин:)

я есдил на 500 несколько раз и один раз на стандартном абарф.

KiDr
17-01-2021, 20:12
Да 1,4 т
я не помню были там такие метки или нет. но может и завод. А так машинка хорошая, шустрая, полный привод хороший.

Dimas23
17-01-2021, 20:15
Вот ещё от механика нашёл заметку
https://zen.yandex.ru/media/mechanic/metki-kraskoi-na-gaikah-i-boltah-v-avtomobile-kto-ih-nanosit-i-s-kakoi-celiu-5d86711898fe7900ac28c207

Так что как раз если метки не совпадают - тогда плохо

Dimas23
17-01-2021, 20:16
мне кажется за руль ты должен уместиться в большенство современных машин:)

я есдил на 500 несколько раз и один раз на стандартном абарф.
Я ни разу не ездил, хотя хотел.
В мини отлично помещаюсь, только узковата немного.
Мне нравятся такие выделяющиеся из потока машины.

abc
17-01-2021, 20:25
Наверно останется загадкой, почему не на всех авто маркировка. Вернее очень редко в Витарах присутсвует сие.

KiDr
17-01-2021, 20:30
Она еще и управляется отлично! Как карт.

Petter
17-01-2021, 20:37
Я 2 недели на пятисотом ездил, офигеннвя

Dimas23
17-01-2021, 20:39
Наверно останется загадкой, почему не на всех авто маркировка. Вернее очень редко в Витарах присутсвует сие.
Ну потому что у разных производителей свои нормы.
Почему тойота маркирует все детали кузова вин номером, а мазда нет?
Даже на разных заводах одного производителя могут быть разные нормы.
Например я знаю что на заводе бмв в России метят так гайки гораздо больше чем на европейских.

Dimas23
17-01-2021, 20:43
Электрический уже есть если чё ;) и относительно недорого.

KiDr
17-01-2021, 20:51
Электрический уже есть если чё ;) и относительно недорого.
Мне он нравится именно в исполнении абарф, да и нрадится как от пшикает при перегазовках. :) хотя если бы выпустили какой-нибудь фиат фбарф электро было-бы классно.

Но всё равно такую машинку можно купить только для себя, как хобби. Пока я не могу себе этого позволить:)

brodaga @ po zizni @
17-01-2021, 20:51
Что-то жестковата у моей машины корма стала . Ощущение , что подвеску " пробивает " . Могли амортизаторы замёрзнуть и выдавать такой эффект ?

Dimas23
17-01-2021, 20:52
Мне он нравится именно в исполнении абарф, да и нрадится как от пшикает при перегазовках. :) хотя если бы выпустили какой-нибудь фиат фбарф электро было-бы классно.

Но всё равно такую машинку можно купить только для себя, как хобби. Пока я не могу себе этого позволить:)
Не прибедняйся ;)

Dimas23
17-01-2021, 20:53
Что-то жестковата у моей машины корма стала . Ощущение , что подвеску " пробивает " . Могли амортизаторы замёрзнуть и выдавать такой эффект ?
Естессснно, в морозы все машины жёстче :)

ay)
17-01-2021, 20:57
Я порой удивляюсь твоим способностям вмещаться.
То ты никуда кроме икса не влезаешь, а то мини лишь слегка узковат. Похудел что ли? :spy:

Dimas23
17-01-2021, 21:06
Я порой удивляюсь твоим способностям вмещаться.
То ты никуда кроме икса не влезаешь, а то мини лишь слегка узковат. Похудел что ли? :spy:
Одно дело с удовольствием ездить, а другое просто прокатиться :) бэховские поделки кстати отличаются тем что даже в самые маленькие модели типа Купера или копейки спокойно помещаются 2-метровые дяди, вот в RX первый не помещаются, а в мини помещаются ;)
Я раньше на SLK ездил, который первый кузов, так я помню мне сказали как-то: Димон, ты когда на этой машине едешь такое ощущение что тебя насильно туда затолкали :)

Petter
17-01-2021, 21:06
Первые 5 минут бумкают, потом все как обычно.

ay)
17-01-2021, 21:17
Одно дело с удовольствием ездить, а другое просто прокатиться :) бэховские поделки кстати отличаются тем что даже в самые маленькие модели типа Купера или копейки спокойно помещаются 2-метровые дяди, вот в RX первый не помещаются, а в мини помещаются ;)
Я раньше на SLK ездил, который первый кузов, так я помню мне сказали как-то: Димон, ты когда на этой машине едешь такое ощущение что тебя насильно туда затолкали :)
Вот я и помню эту историю про тебя в слк, поэтому и удивился: неужели мини просторнее, что он тебе лишь узковат...

Dimas23
17-01-2021, 21:23
Вот я и помню эту историю про тебя в слк, поэтому и удивился: неужели мини просторнее, что он тебе лишь узковат...
Ну так в SLK я тоже влезал и ездил, но в штанишках коротких тоже можно ходить или в сандаликах меньше на 2 размера, но неудобненько ;)
Я на Мини Клубмане 300км проехал, но с гораздо большим удовольствием я бы ехал на Х5 :)

KiDr
17-01-2021, 21:27
Да я думаю и в новом ты не лучше смотришся. Помещятся и смотрется помоему разные вещи? Ну скажем в своем кабрике ты тоже большевато выглядишь. Мне в принципе пофиг как я выгляжу в машине, главное чтобы она удовольствие приносила.

KiDr
17-01-2021, 21:29
Ну так в SLK я тоже влезал и ездил, но в штанишках коротких тоже можно ходить или в сандаликах меньше на 2 размера, но неудобненько ;)
Я на Мини Клубмане 300км проехал, но с гораздо большим удовольствием я бы ехал на Х5 :)
Ну что я могу сказать, не повезло тебе с габаритами. Я сегя и в карте великолепно чувствую:)

Dimas23
17-01-2021, 21:48
Ну что я могу сказать, не повезло тебе с габаритами. Я сегя и в карте великолепно чувствую:)
Да не, наоборот повезло, не жалуюсь :) для нас и машины делают соответствующего размера ;)

Dimas23
17-01-2021, 21:50
Да я думаю и в новом ты не лучше смотришся. Помещятся и смотрется помоему разные вещи? Ну скажем в своем кабрике ты тоже большевато выглядишь. Мне в принципе пофиг как я выгляжу в машине, главное чтобы она удовольствие приносила.
Ну SLK мне вобще всегда казалась больше женской машиной, а SL мужской и он доставляет удовольствие ;)

KiDr
17-01-2021, 21:54
Ну СЛК мне вобще всегда казалась больше женской машиной, а СЛ мужской и он доставляет удовольствие ;)
ну когда говорят что размер не имеет значения, то это именно о машинах! :)

Dimas23
17-01-2021, 22:48
ну когда говорят что размер не имеет значения, то это именно о машинах! :)
В твоём случае может быть, в моём же почти с точностью до наоборот, т.е. это не значит что я готов на Скании в магазин ездить, но размер имеет значение, и вес, и объём, и количество цилиндров, и внешний вид, и и и многое другое ;)

serecha
17-01-2021, 23:40
В твоём случае может быть, в моём же почти с точностью до наоборот, т.е. это не значит что я готов на Скании в магазин ездить, но размер имеет значение, и вес, и объём, и количество цилиндров, и внешний вид, и и и многое другое ;)

Размер конечно имеет значение, как тебе такой Мерседес ?:)

Dimas23
18-01-2021, 00:17
Лет через 20 может оценю, а может и раньше. Это интересно.

brodaga @ po zizni @
18-01-2021, 09:11
Не плохо . Вот эта приблуда сбоку - явно лишняя .

Добрый кактус
18-01-2021, 09:20
Ну эта приблуда явно задвигается обратно.

Dimas23
18-01-2021, 11:45
Мерсы новые эти только многие говорят проблемные, не?
А приблуда явно задвигается.

УчастнеГ
19-01-2021, 12:18
Подскажите, пожалуйста?

Случилась авария. Машину забирают в ремонт на какое-то время. Страховая виновника оплачивает этот ремонт - тут вопрос решен, виновник вину признал, в полиции зарегистрировано.
Как обстоят дела с оплатой замены поломанной машины на время ремонта, если водитель поврежденной машины официально не трудоустроен? Страховая виновника отказывается оплачивать аренду машины пострадавшему на время ремонта, мотивируя это тем, что пострадавший официально зарегистрирован безработным. Положена ли компенсация за простой машины на время ремонта?

Тут написано, что положено: https://www.liikennevahinkolautakunta.fi/Guidelines/1263
Страховая виновника считает, что и это не положено, т.к. пострадавший - безработный.

kasatka
19-01-2021, 13:10
Подскажите, пожалуйста?

Случилась авария. Машину забирают в ремонт на какое-то время. Страховая виновника оплачивает этот ремонт - тут вопрос решен, виновник вину признал, в полиции зарегистрировано.
Как обстоят дела с оплатой замены поломанной машины на время ремонта, если водитель поврежденной машины официально не трудоустроен? Страховая виновника отказывается оплачивать аренду машины пострадавшему на время ремонта, мотивируя это тем, что пострадавший официально зарегистрирован безработным. Положена ли компенсация за простой машины на время ремонта?

Тут написано, что положено: https://www.liikennevahinkolautakunta.fi/Guidelines/1263
Страховая виновника считает, что и это не положено, т.к. пострадавший - безработный.

Проверьте свою страховку, включает ли она keskeytysvakuutus и на каких условиях, есть ли доля собственной ответственности.

УчастнеГ
19-01-2021, 13:49
Проверьте свою страховку, включает ли она keskeytysvakuutus и на каких условиях, есть ли доля собственной ответственности.

Если правильно понимаю, то keskeytysvakuutus - это не часть частной страховки на машину. По крайней мере, при учете покупки "всего-всего" на машину, я такой опции в страховке не вижу.
Поскольку безработный - пострадавшее лицо, и не виновник аварии, его машину чинят по liikennevakuutus виновной стороны. Тут вопросов нет. Вопрос в том, что по той же liikennevakuutus виновной стороны, пострадавшему не хотят оплачивать ни простой машины на время ремонта, ни передвижения на время ремонта (не согласны оплачивать арендный автомобиль). Вот и вопрос, разве просто статус безработного позволяет так делать?!

Suhov
19-01-2021, 14:11
Если правильно понимаю, то keskeytysvakuutus - это не часть частной страховки на машину. По крайней мере, при учете покупки "всего-всего" на машину, я такой опции в страховке не вижу.
Поскольку безработный - пострадавшее лицо, и не виновник аварии, его машину чинят по liikennevakuutus виновной стороны. Тут вопросов нет. Вопрос в том, что по той же liikennevakuutus виновной стороны, пострадавшему не хотят оплачивать ни простой машины на время ремонта, ни передвижения на время ремонта (не согласны оплачивать арендный автомобиль). Вот и вопрос, разве просто статус безработного позволяет так делать?!

При чём тут статус безработного-то? Подменная машина - это опция вашей добровольной страховки. Не имеет значения по какой причине машина застрахованного не может его больше везти, сам он её разбил, или кто-либо другой, и тем более не влияет его/её статус, доход, замужество, или страна происхождения - если вы за эту опцию не платили, то и не получите подменную машину. Допускаю, что в некоторых случаях страховка виновника может покрывать такую роскошь, если уж очень жирная, но это вряд ли, зачем ему платить за предоставление машины кому-то, кроме себя.

kasatka
19-01-2021, 14:20

Статус безработного никакого отношения к страховкам не имеет.
Keskeytysvakuutus - это составная часть Kasko, как правило, оговаривается страховыми компаниями отдельно независимо от степени расширенности выбранного Вами Kasko. Может включать ограничение по дням (количеству дней в целом и числу неоплачиваемых в начале и т.д.). Вот например как возмещает Pohjola:
https://vahinkoapu.pohjola.fi/yrityksille/ajoneuvot/ajoin-kolarin-yrityksen-ajoneuvolla

Dinozavr
19-01-2021, 14:24
...Ennen kuin saat sijaisauton käyttöösi, tulee sinun tehdä käyttötarveselvitys vastapuolen vakuutusyhtiöön... (https://www.autoklinikka.fi/autosi-kuntoon/sijaisauto-avuksi/)

Auton käyttötarveselvitys (https://www.autoklinikka.fi/app/uploads/2019/03/kayttotarveselvitys_ak.pdf)

Syrjiikö vakuutus työtöntä autoilijaa? Näin vakuutusyhtiö vastaa (https://www.iltalehti.fi/autot/a/2016083122239899)

Petter
19-01-2021, 21:41
4 электромотора по 500 сил= 2000, разгон 1.8с, 420км/час
Цена 2млн за штуку, обтем выпуска 150 штук
Все 150 машин проданы ДО презентации, в железе пока ни одной.
А вы говорите Хорваты.

https://a.radikal.ru/a31/2101/a4/b8ac540fcb44.jpg (http://www.radikal.ru)

KiDr
19-01-2021, 21:57
4 электромотора по 500 сил= 2000, разгон 1.8с, 420км/час
Цена 2млн за штуку, обтем выпуска 150 штук
Все 150 машин проданы ДО презентации, в железе пока ни одной.
А вы говорите Хорваты.

хттпс://а.радикал.ру/а31/2101/а4/б8ац540фцб44.йпг (http://www.radikal.ru)

ну это подмир нашего мира. людей для которых 2м как для нас 20-50к дохрена, а тут всего 150 штук:)

Petter
19-01-2021, 22:35
ну это подмир нашего мира. людей для которых 2м как для нас 20-50к дохрена, а тут всего 150 штук:)
Тесла родстер проигрывает хорвату от 0,1 до 0,3 секунды в разных конфигурациях, по максималке одинаково, моторов 3 а не 4 . Стоит в 7 раз меньше.
Я думаю, все будущие владельцы этого автомобиля, так же уже оплатили и теслу, что б в гараже обе были

KiDr
19-01-2021, 22:51
Тесла родстер проигрывает хорвату от 0,1 до 0,3 секунды в разных конфигурациях, по максималке одинаково, моторов 3 а не 4 . Стоит в 7 раз меньше.
Я думаю, все будущие владельцы этого автомобиля, так же уже оплатили и теслу, что б в гараже обе были
И что? Ты хочешь понять зачем люди заказали это? Так а зачем например люди черную икру за 20k kг покупают. Или вино за 1000 бутыль. Когда деньги не считают, критерии выбора меняются. Я уже давно с этим смирился:)

Petter
19-01-2021, 23:14
И что? Ты хочешь понять зачем люди заказали это? Так а зачем например люди черную икру за 20k kг покупают. Или вино за 1000 бутыль. Когда деньги не считают, критерии выбора меняются. Я уже давно с этим смирился:)

Не, я понимаю, зачем, тут все просто, во-первых хочется иметь классную машину, во-вторых - могут. Но хотедось бы глянуть на эту С-2, за что там конкретно просят 2 млн. Типа кевларовая она с ног до головы, или, не знаю, подвеска активная, ну, что бы понять, откуда семикратная разница

KiDr
19-01-2021, 23:20
Не, я понимаю, зачем, тут все просто, во-первых хочется иметь классную машину, во-вторых - могут. Но хотедось бы глянуть на эту С-2, за что там конкретно просят 2 млн. Типа кевларовая она с ног до головы, или, не знаю, подвеска активная, ну, что бы понять, откуда семикратная разница
Да, блин, а за буггати ля воутюр нуар 20м, неужто он открывает порталы в параллельные миры?

Да давай спустимся ниже нахрена пратить больше за какой-нибудь бимер или мерс:)

Dimas23
19-01-2021, 23:27
Да, блин, а за буггати ля воутюр нуар 20м, неужто он открывает порталы в параллельные миры?

Да давай спустимся ниже нахрена пратить больше за какой-нибудь бимер или мерс:)
Точно! Бери Калину Спорт! Нефиг их буржуев кормить!

KiDr
19-01-2021, 23:31
Точно! Бери Калину Спорт! Нефиг их буржуев кормить!
пипец, как знал что бимер и мерс выведут тебя из сумрака :)

void0
19-01-2021, 23:43
Заказал запчасть б/у на Тойоту во Владивостоке. Выслали автотранспортом в Лен. область. Сначала не поверил, но щас мониторю по карте, реально едет, скоро Байкал. Забавно! Заплатил 2100 за запчасть и 1200 за доставку.

serecha
19-01-2021, 23:57
пипец, как знал что бимер и мерс выведут тебя из сумрака :)

ios android windows тоже интересно, с последним конечно уже сплясали держа вверху деревянный макинтош :lol:

Petter
20-01-2021, 00:03

Не, ну бугатти для араба как наверное лошадь породистая - надо иметь.

serecha
20-01-2021, 00:22

араб арабу рознь, так же как москвичи москвичам :wisdom: :)

KiDr
20-01-2021, 17:13
что интересно мне вот никогда не хотелось супер дорогой машины, типа етих. Никогда не видел в них смысла и считал переоценнеными.

Dimas23
20-01-2021, 19:06
что интересно мне вот никогда не хотелось супер дорогой машины, типа етих. Никогда не видел в них смысла и считал переоценнеными.
Мне тоже никогда не хотелось суперкар, возможно это потому что не было столько денег чтобы рассматривать такие машины как вариант ;)

Petter
20-01-2021, 19:08
Мне тоже никогда не хотелось суперкар, возможно это потому что не было столько денег чтобы рассматривать такие машины как вариант ;)
Это ты трезво смотришь на вещи)) мне тоже никогда не хотелось Феррари.

Petter
20-01-2021, 19:10
Это потому что ты не араб со своими скважинами и родственниками арабами тоже со скважинами. А так куда бы делся? Был бы как все, гараж на 100 машин, верблюды там, наложницы

Dimas23
20-01-2021, 19:11
Это ты трезво смотришь на вещи)) мне тоже никогда не хотелось Феррари.
Да вобще привык выбирать из того что могу себе позволить ;)

KiDr
20-01-2021, 19:13
Да вобще привык выбирать из того что могу себе позволить ;)
Тут люди так и выбирают:)

Den327
21-01-2021, 20:58
Сегодня, случайно посидел и чуть катнулся на новом Хундай i30 hatchback.
А он хорош.
И салон прикольный, и шумка, и едет...
Корейцам респект!
Правда не знаю сколько это чудо стоит.

З.Ы. и кстати, у него под капотом у гаек четыре цвета рисок. ;)

KALAMIES
21-01-2021, 21:03
А он хорош.
Корейцам респект!

Бензин или дизель?
Там у бензиновых траблы вроде, с движком. Типа, износ поршневой группы.

Den327
21-01-2021, 21:06
Бензин или дизель?
Там у бензиновых траблы вроде, с движком. Типа, износ поршневой группы.
Вроде бензин.
А у кого сейчас нет траблов?
Движки же , как понимаю разные бывают.

KALAMIES
21-01-2021, 21:15
Вроде бензин.
А у кого сейчас нет траблов?
Движки же , как понимаю разные бывают.
У Хендэ и КИА вроде от 1,8 начиная...
Родственник в РФ на первой К5 КИА 2,5 бензинке правда тыщ 120 накатал без проблем , но она из Ю.Кореи пригнана была, по заказу.

KiDr
21-01-2021, 21:24
А он хорош.
Корейцам респект!

Так они уже давно делают вещи.....

Den327
21-01-2021, 23:04
Так они уже давно делают вещи.....
Слушай, я i30 на прокат брал лет пять назад.
Да, хороший середняк.
А тут, реально круто.
Закрой шильдики, посади любого внутрь - тойота на лехусе замешаная.
Я понимаю, что это комплектация, но у нее память по креслу, которое откатывается при выключении зажигания.
... в Хундае, который не премиум нихрена..

Petter
21-01-2021, 23:30
В Сейнайоках стартап взялся электромотики делать. Весной уже начнут отгрузку первой партии
https://yle.fi/uutiset/3-11748797

https://c.radikal.ru/c17/2101/a9/c3c8f3c5355a.jpg (http://www.radikal.ru)

Den327
22-01-2021, 19:11
В Сейнайоках стартап взялся электромотики делать. Весной уже начнут отгрузку первой партии
https://yle.fi/uutiset/3-11748797

https://c.radikal.ru/c17/2101/a9/c3c8f3c5355a.jpg (http://www.radikal.ru)
Зачетно!
Но не ясно, сколько денег?

Petter
22-01-2021, 20:04
Зачетно!
Но не ясно, сколько денег?
35000 euro

KALAMIES
22-01-2021, 20:07
35000 euro
Спасибо, не надо.
*Gold Wing шикарнее.

Den327
22-01-2021, 20:18
35000 euro
Для электробака нормально.
Но для стартапа н дороговато ли?
Новый Харли дешевле...

Petter
22-01-2021, 20:49
Новый Харли дешевле...
Я ни того ни другого не трогал, ничего не могу сказать, но
HD от 38000
https://www.harley-davidson.com/fi/fi/motorcycles/livewire.html

В любом случае, дай им бог удачи. Вроде первую партию в 50 шт они уже продали.

Petter
22-01-2021, 20:59
Вроде первую партию в 50 шт они уже продали.

Чего не скажешь о другом стартапе, "русском электрокаре Зетта"
Стартап по распилу бабла не удался, машины нет, денег нет, зато есть уголовное дело
https://auto.mail.ru/article/80227-na_sozdatelya_rossiiskogo_elektrokara_zetta_zaveli_ugolovnoe_delo/

https://c.radikal.ru/c02/2101/fc/79efe6d1b977.jpg (http://www.radikal.ru)

KiDr
22-01-2021, 21:10
Новый Харли дешевле...
да дохрена это для электобайка. За вот думаю себе из старого велосипеда сделать электро байк 2х килловатовый. думаю в 1к евро уложится:)

Petter
22-01-2021, 21:18
да дохрена это для электобайка. За вот думаю себе из старого велосипеда сделать электро байк 2х килловатовый. думаю в 1к евро уложится:)
Щас все от фатбайков прутся.

Den327
22-01-2021, 22:10
Я ни того ни другого не трогал, ничего не могу сказать, но
HD от 38000
https://www.harley-davidson.com/fi/fi/motorcycles/livewire.html

В любом случае, дай им бог удачи. Вроде первую партию в 50 шт они уже продали.
ХД всего на трешку дешвле.
НО: имя, сервис и запчасти...

tanjasuomi
22-01-2021, 22:20
Люди! Как заблокировать участника форума? Раньше была какая-то кнопка " игнор". Я хотела бы Эшли отправить в вечный бан,чтобы она не писала мне всякую дрянь в личные сообщения. Кто знает, как это сделать?

serecha
22-01-2021, 22:37
Люди! Как заблокировать участника форума? Раньше была какая-то кнопка " игнор". Я хотела бы Эшли отправить в вечный бан,чтобы она не писала мне всякую дрянь в личные сообщения. Кто знает, как это сделать?
это ветка автофлудилка, если она плохо отзывается о тоете, ауди, бмв, и т.д. то можем советом, если нет, то увольте :wisdom: в женских разборках мы только наблюдатели :lol:

serecha
22-01-2021, 22:41
Спасибо, не надо.
*Gold Wing шикарнее.
он шикарнее многих двухколесных ☝😀

tanjasuomi
22-01-2021, 22:45
это ветка автофлудилка, если она плохо отзывается о тоете, ауди, бмв, и т.д. то можем советом, если нет, то увольте :wisdom: в женских разборках мы только наблюдатели :lol:
Да, да, плохо отзывается о всех ваших машинках. Что никто не знает как заблокировать?

Petter
22-01-2021, 22:47
он шикарнее многих двухколесных ☝😀
Шикарнее в смысле музыка-диваны?

serecha
22-01-2021, 22:48
Да, да, плохо отзывается о всех ваших машинках. Что никто не знает как заблокировать?
знаем, это очень просто, но не могли бы вы предоставить нам хоть один плохой отзыв от нее, о наших машинах? после этого мы вам сразу поможем отправить ее в вечный бан

serecha
22-01-2021, 22:52
Шикарнее в смысле музыка-диваны?
Petter это дискуссия между кабриолетами, спорткарами, универсалами, джипами и т.д. но именно «Голда» занимает свое почетное местно в касте мотобратьев

serecha
23-01-2021, 01:12
это что получается, я единственный кто пьет сегодня?

serecha
23-01-2021, 01:14
пью то не просто так, а за техгнологии , обещают 5 мин до полной зарядки электромобилей, это успех☝💪😀

abc
23-01-2021, 06:13
это что получается, я единственный кто пьет сегодня?

Водители вообще не пьют, они дегустируют.

brodaga @ po zizni @
23-01-2021, 12:49
Petter это дискуссия между кабриолетами, спорткарами, универсалами, джипами и т.д. но именно «Голда» занимает свое почетное местно в касте мотобратьев
К мотоциклам не имею отношения от слова " вообще " ... Единственный опыт : " макака " выскочила из-под меня , когда попытался тронуться с места . На этом - всё :) . Но , чисто " по понятиям " , МНЕ ближе " Харлей " .
На заводе , где ЖБИ гружусь , один из грузчиков -" механизаторов " - отчаянный байкер . Немолодой уже мужик - бритый наголо , борода - " в три волосины " , расписной весь-весь ( те части тела , что видел , естественно ) ... Так у него летнее ТС - " Харлей " ручной работы . Раму он сам варил , по его словам . Лето будет - сфоткаю и выложу здесь .
P.S. Понимаю , что " Золотой ветер " - наиболее комфортный из мотоциклов . Но Я ЛИЧНО вообще не воспринимаю мотоцикл в качестве комфортного ТС . Отличное увлечение - да ! Великолепное времяпровождение при хорошей погоде - да . Но не комфортное транспортное средство .

Den327
23-01-2021, 14:19
К мотоциклам не имею отношения от слова " вообще " ... Единственный опыт : " макака " выскочила из-под меня , когда попытался тронуться с места . На этом - всё :) . Но , чисто " по понятиям " , МНЕ ближе " Харлей " .
На заводе , где ЖБИ гружусь , один из грузчиков -" механизаторов " - отчаянный байкер . Немолодой уже мужик - бритый наголо , борода - " в три волосины " , расписной весь-весь ( те части тела , что видел , естественно ) ... Так у него летнее ТС - " Харлей " ручной работы . Раму он сам варил , по его словам . Лето будет - сфоткаю и выложу здесь .
P.S. Понимаю , что " Золотой ветер " - наиболее комфортный из мотоциклов . Но Я ЛИЧНО вообще не воспринимаю мотоцикл в качестве комфортного ТС . Отличное увлечение - да ! Великолепное времяпровождение при хорошей погоде - да . Но не комфортное транспортное средство .
Харлей это - культура!
Я лично ездил на нескольких, мне не зашло. (правда я не ездил на самом главном - на "Электричке")
Хотя, я подумывал о покупке...

KALAMIES
23-01-2021, 14:29
....
P.S. Понимаю , что " Золотой ветер " - наиболее комфортный из мотоциклов .....
Золотое крыло.
* хорошо, что не золотым дождём назвал. :lol:

serecha
25-01-2021, 21:34
в будни нечего обсуждать?:)

serecha
25-01-2021, 21:39
бензин 2.0 + электро 400 л.с. или 5.0 бензин 575 л.с. ?

Dimas23
25-01-2021, 21:45
бензин 2.0 + электро 400 л.с. или 5.0 бензин 575 л.с. ?
Бабки есть - всё можно ;)
При наличии вышеназванных от V8 конечно удовольствия побольше чем от 4 цилиндров даже с электромоторчиком.

serecha
25-01-2021, 23:32
Бабки есть - всё можно ;)
При наличии вышеназванных от V8 конечно удовольствия побольше чем от 4 цилиндров даже с электромоторчиком.
мечты, пока мечты😀

Petter
26-01-2021, 16:05
Получил камень в лобовушку. Невезуха :-((

brodaga @ po zizni @
26-01-2021, 17:55
Сочувствую . Замена у фирмачей - от 600 до 800 ( если есть датчик дождя ) . Как-то удалось заменить на ГОЛЬФ 3 за 150 евро в течении 1 дня . Фирмачи берут ещё доп. время ( доставка , вклеить стекло , дождаться окончательного затвердения ) .

KiDr
26-01-2021, 18:24
Получил камень в лобовушку. Невезуха :-((
У нас у вольво тоже трещина не хилая, но менять будем летом, а то еще раз 5 прилетит:)

Petter
26-01-2021, 18:46
Сочувствую . Замена у фирмачей - от 600 до 800 ( если есть датчик дождя ) . Как-то удалось заменить на ГОЛЬФ 3 за 150 евро в течении 1 дня . Фирмачи берут ещё доп. время ( доставка , вклеить стекло , дождаться окончательного затвердения ) .
Я бы сам поменял, но невозможно купить

Petter
26-01-2021, 18:47
У нас у вольво тоже трещина не хилая, но менять будем летом, а то еще раз 5 прилетит:)

у меня где то 10см, мож тоже протянет еще

kasatka
26-01-2021, 18:48

При наличии lasivakuutus замену лобового страховая возмещает за минусом omavastuu 150-200 в зависимости от компании, ремонт страховая полностью оплачивает.

kobidzeoleg
26-01-2021, 18:48
Я бы сам поменял, но невозможно купить
а в Эстонии что закончились стекла для авто?

KiDr
26-01-2021, 18:50
у меня где то 10см, мож тоже протянет еще
Фигня у меня больше. В такую погоду не смысла ставить новое.

Petter
26-01-2021, 18:54
Фигня у меня больше. В такую погоду не смысла ставить новое.

ну все, ты меня успокоил)) забью до лета

Petter
26-01-2021, 18:54
а в Эстонии что закончились стекла для авто?

а были?

kobidzeoleg
26-01-2021, 18:56
а были?
лет 5 назад из России приятель катался туда менять лобовое на американца, в России ценник был конский.

Petter
26-01-2021, 19:01
лет 5 назад из России приятель катался туда менять лобовое на американца, в России ценник был конский.

Это весьма содержательная информация.

KiDr
26-01-2021, 19:05
ну все, ты меня успокоил)) забью до лета
Ну и правильно.

У меня на мустангиче похоже провод для умывайки гдето вылетел. А мне скоро на катсастус, они за это заваливают?

kobidzeoleg
26-01-2021, 19:17
Это весьма содержательная информация.
http://www.stik.ee/prodaza-i-camena-avtomobiln6h-stekol-autoklaas-1
это более содержательно, или все еще туфта?
вот еще: https://carglass.ee/ru/

brodaga @ po zizni @
26-01-2021, 20:00
А у меня был такой вот опыт попытки замены стекла : созвонился с Питером с конкретной мастерской , приехал к назначенному сроку , а стекла нет - продали накануне :) . Я-то " по местному " как-то расслабился ... Так что , только посмеялся в ответ . Ну , и на будущее пообещал себе учитывать этот момент .

brodaga @ po zizni @
26-01-2021, 20:02
При наличии lasivakuutus замену лобового страховая возмещает за минусом omavastuu 150-200 в зависимости от компании, ремонт страховая полностью оплачивает.
По страховке так же менял стекло . Omavastuu = стоимости установки дешёвого стекла .

Dimas23
26-01-2021, 21:09
Ласивакуутус - это просто развод в большинстве случаев ;) единственный ласивакуутус который у меня был и который получался выгоднее чем самому заплатить за стекло - это без омавасту ;) lasivakuutus стои примерно 100 евро в год на легковой авто + омавастуу 150-200, что и есть недорогое стекло с заменой на легковой автомобиль, но каждый год стёкла естественно никто практически не меняет, а скажем раз в 3 года, тогда цена стекла выходит уже 300+омавасту 150-200, что уже довольно дорого.