PDA

View Full Version : Мерзкий зимний автофлуд 2021

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

Dimas23
26-01-2021, 21:10
Я бы сам поменял, но невозможно купить
Сама замена не такая уж и дорогая, обычно 70-100 € стекло стоит больше.

Petter
26-01-2021, 21:21
Сама замена не такая уж и дорогая, обычно 70-100 € стекло стоит больше.
Ну в итоге то отдашь 500, поэтому.
Я в прошлый раз нашел импортера, но он не продал ничего, а у сервисов покупать тоже нет смысла, проще им заплатить, а потом получить страховку минус омавасту.
Вот истинно говорю, кто откроет интернет магазин по продаже стекол физикам - тот заработает.

Dimas23
26-01-2021, 21:34
Я в прошлый раз нашел импортера, но он не продал ничего, а у сервисов покупать тоже нет смысла, проще им заплатить, а потом получить страховку минус омавасту.
Вот истинно говорю, кто откроет интернет магазин по продаже стекол физикам - тот заработает.
Откуда вы такие цены находите? Я за Пилкингтон на Мерса 300 заплатил :)
Вобще не заработает, перевозка стёкол дорогая.
В личку кину название где цены адекватные, они сами возят стёкла.

kasatka
26-01-2021, 21:39
Ласивакуутус - это просто развод в большинстве случаев ;) единственный ласивакуутус который у меня был и который получался выгоднее чем самому заплатить за стекло - это без омавасту ;) lasivakuutus стои примерно 100 евро в год на легковой авто + омавастуу 150-200, что и есть недорогое стекло с заменой на легковой автомобиль, но каждый год стёкла естественно никто практически не меняет, а скажем раз в 3 года, тогда цена стекла выходит уже 300+омавасту 150-200, что уже довольно дорого.

Lasivakuutus входит в расширенный Kasko-пакет или почти ничего не стоит, единственные расходы при этом - это замена стекла при доле собственных расходов до 200. При этом ремонт - полностью за счёт страховой.

Petter
26-01-2021, 21:41
Откуда вы такие цены находите? Я за Пилкингтон на Мерса 300 заплатил :)
Вобще не заработает, перевозка стёкол дорогая.
Спасибо

Dimas23
26-01-2021, 21:42
Lasivakuutus входит в расширенный Kasko-пакет или почти ничего не стоит, единственные расходы при этом - это замена стекла при доле собственных расходах до 200. При этом ремонт -полностью за счёт страховой.
Есть смысл спросить на сколько снизится стоимость страховки без ласивакуутус.
Но, это наверное удобно, когда не надо заморачиваться где поменять, сколько стоит, поэтому спорить не буду, но ласивакуутус всегда стоит, страховка не работает в минус ;)

kasatka
26-01-2021, 21:52
Есть смысл спросить на сколько снизится стоимость страховки без ласивакуутус.
Но, это наверное удобно, когда не надо заморачиваться где поменять, сколько стоит, поэтому спорить не буду, но ласивакуутус всегда стоит, страховка не работает в минус ;)

Всегда есть смысл запрашивать у разных страховых компаний пакет услуг, и как бонусом они добавляют либо бесплатно либо за несущественную доплату к основному пакету какие- либо дополнительные страховки, в т.ч. и lasivakuutus, иногда компании предлагают такие виды страхования бесплатным бонусом.

Dimas23
26-01-2021, 21:57
Всегда есть смысл запрашивать у разных страховых компаний пакет услуг, и как бонусом они добавляют либо бесплатно либо за несущественную доплату к основному пакету какие- либо дополнительные страховки, в т.ч. и lasivakuutus, иногда компании предлагают такие виды страхования бесплатным бонусом.
Возможно, мне такого не предлагали, меня интересовала всегда конечная цена, а не доп.опции.

Dimas23
26-01-2021, 22:06
Спасибо
В России естественно в 150 уложишься, а часто и в 120, но туда ехать далеко.

Petter
26-01-2021, 22:13
В России естественно в 150 уложишься, а часто и в 120, но туда ехать далеко.
Далеко, некогда и корона еще.
Я по твоей ссылке запрос отправил, может все и дешево обойдется.

Dimas23
26-01-2021, 22:15
Далеко, некогда и корона еще.
Я по твоей ссылке запрос отправил, может все и дешево обойдется.
Ну мне они неплохие предложения обычно делали, 4-5 стёкол у них менял - всегда были хорошие цены.
Если только на них тоже корона не повлияла на доставку стёкол.

Dimas23
26-01-2021, 22:34
Снова классика по дешёвке :)
https://huutokaupat.com/2445134/porsche-911t-1971-3-l-bensiini-65000-km

ay)
26-01-2021, 23:03
Оооо, шикарный. Я бы вдул.

Dimas23
26-01-2021, 23:05
Оооо, шикарный. Я бы вдул.
Надо брать ;)

Petter
26-01-2021, 23:05

мотор, коробка, сидушки, бампер - неродные, винегрет какой то. а так хорошая наверное

Dimas23
26-01-2021, 23:10
мотор, коробка, сидушки, бампер - неродные, винегрет какой то. а так хорошая наверное
Ну кто-то видимо делал на свой вкус, не музейный экспонат, но это не значит что она плохая, возможно лучше чем то что было в оригинале.
Себе бы не взял, но интересная машина.

ay)
26-01-2021, 23:15
Надо брать ;)
Надо копить :)

Petter
27-01-2021, 12:29
250 в итоге стоит

KiDr
27-01-2021, 13:27
Надо копить :)
а я не понимаю за, что 55 тонн :) Ну типа ретро? Но за 55к, когда копиш, хотелось бы чтобы машина ещё и ездила каждый день :)

Dimas23
27-01-2021, 13:52
250 в итоге стоит
Ну так более чем адекватная цена.

Dimas23
27-01-2021, 13:52
а я не понимаю за, что 55 тонн :) Ну типа ретро? Но за 55к, когда копиш, хотелось бы чтобы машина ещё и ездила каждый день :)
Ну копить и брать такие машины на последние точно не стОит, хотя каждый как он хочет.
А 55 за то что такую не пойдёшь в магазине любом не купишь, за то что и у соседа твоего такой нет и не будет. Вобщем если не понимаешь для чего нужны вобще редкие машины, а нужна просто жоповозка с определёнными характеристиками - нет смысла морщить эээ.. лоб ;)

KiDr
27-01-2021, 14:13
Ну копить и брать такие машины на последние точно не стОит, хотя каждый как он хочет.
А 55 за то что такую не пойдёшь в магазине любом не купишь, за то что и у соседа твоего такой нет и не будет. Вобщем если не понимаешь для чего нужны вобще редкие машины, а нужна просто жоповозка с определёнными характеристиками - нет смысла морщить эээ.. лоб ;)
а понял для показухи ;) Вообще то как мне кажется такие машины берут для себя потому, что вот именно себе её хочется. Чтобы ухаживать, за ней, сидеть в ней, в выходной прокатиться, потому, что очень нратится именно себе. А брать вот этот экземпляр потомучто он редкий и для показухи, по моему глупо, ибо большенство даже на нее не взглянут.

Petter
27-01-2021, 14:27
Вообще то как мне кажется такие машины берут для себя потому, что вот именно себе её хочется. Чтобы ухаживать, за ней, сидеть в ней, в выходной прокатиться, потому, что очень нратится именно себе.

они еще и дорожают. 993 и 964 за последние 10 лет почти в два раза подорожали, за следующие 10 соточку преодолеют, я говорю о каррере2 и каррере4 без всяких родословных, просто в хорошем состоянии.

KiDr
27-01-2021, 14:49
они еще и дорожают. 993 и 964 за последние 10 лет почти в два раза подорожали, за следующие 10 соточку преодолеют, я говорю о каррере2 и каррере4 без всяких родословных, просто в хорошем состоянии.
ну да если только как вложение, ну это только если есть свободные 55к:)

Dimas23
27-01-2021, 15:11
а понял для показухи ;) Вообще то как мне кажется такие машины берут для себя потому, что вот именно себе её хочется. Чтобы ухаживать, за ней, сидеть в ней, в выходной прокатиться, потому, что очень нратится именно себе. А брать вот этот экземпляр потомучто он редкий и для показухи, по моему глупо, ибо большенство даже на нее не взглянут.
Ну каждый видит то что нравится.
Я тебе ценообразование объяснил, почему она стоит дороже твоей и будет стоить ещё дороже со временем, потому что в магазине не купишь, потому что нет ни у кого, потому что редкая, но ты-то как всегда по-своему понял ;)

Dimas23
27-01-2021, 15:14
ну да если только как вложение, ну это только если есть свободные 55к:)
Вложение это так себе, т.к. дорожают они всё-таки не быстро. Такие берут или для удовольствия или для коллекции

KiDr
27-01-2021, 16:01
Я тебе ценообразование объяснил, почему она стоит дороже твоей и будет стоить ещё дороже со временем, потому что в магазине не купишь, потому что нет ни у кого, потому что редкая, но ты-то как всегда по-своему понял ;)
так я и без тебя хорошо понимаю почему что-то стоит дороже со временем:)

Dimas23
27-01-2021, 16:23
так я и без тебя хорошо понимаю почему что-то стоит дороже со временем:)
Так ты определись понимаешь или нет. Выше писал что "не понимаю за что 55 тонн", а то устроил ромашку ;)

KiDr
27-01-2021, 16:44
Так ты определись понимаешь или нет. Выше писал что "не понимаю за что 55 тонн", а то устроил ромашку ;)
я понимаю почему они просят 55к, но я не понимаю за что. Так тебе понятнее? :)

Dimas23
27-01-2021, 17:02
я понимаю почему они просят 55к, но я не понимаю за что. Так тебе понятнее? :)
Мне понятно за что они просят 55, что и тебе пытался объяснить, а вот отдупляешь ты или нет - это мне не понятно, но и не особо важно ;)

Petter
27-01-2021, 18:00
Самое главное забыл: это машина-шедевр. Бери любую 964 или 993, выставляй в любом музее современного искусства, это будет топовым экспонатом

https://d.radikal.ru/d14/2101/f0/973688964bdc.jpg (http://www.radikal.ru)

Dimas23
27-01-2021, 18:10
Самое главное забыл: это машина-шедевр. Бери любую 964 или 993, выставляй в любом музее современного искусства, это будет топовым экспонатом

https://d.radikal.ru/d14/2101/f0/973688964bdc.jpg (http://www.radikal.ru)
Серёга говорил что только Рэнджик удостоился в музее выставляться как произведение - так что Порш не катит :)
Да понятно что бессмертная классика, хоть и не в моём вкусе.
Я и вываливаю периодически здесь такие ссылки чтобы показать что машина в возрасте не всегда старая рухлядь, а зачастую интересней десяти новых поделок и стоить может как несколько новых, и Мерс 500-й, который собирали на заводе Порше, и SL за мульён, и Порш этот хоть и не в оригинале он, хоть всё это были именно серийные, а не штучные экземпляры.

serecha
27-01-2021, 21:00

Я на А4 летом во дворе сам (жена помощником была ) менял лобовуху, присоски купил в мотонете и вперед, правда там не страховой случай был, но если что то можно сделать самому, страховые идут навстречу, оплачивая тебе +- 70% от стоимости

serecha
27-01-2021, 21:07

потому что, есть история у автомобиля и за некоторыми стояли реальные люди, а сейчас ширпотреб, который конечно обоснован современными реалиями, скоро в собственности мало у кого будут автомобили, недорогая аренда средства передвижения, так мне видеться.

Petter
27-01-2021, 21:40
скоро в собственности мало у кого будут автомобили, недорогая аренда средства передвижения, так мне видеться.
Ну не знаю. Недорогая аренда скутеров в городе это понятно. А если живешь в доме за городом, какая аренда? Вобщем туманно пока с этой арендой если конкретно смотреть.

serecha
27-01-2021, 21:48
Ну не знаю. Недорогая аренда скутеров в городе это понятно. А если живешь в доме за городом, какая аренда? Вобщем туманно пока с этой арендой если конкретно смотреть.

содержать автомобиль с каждым годом становится очень дорого, а совсем скоро, авто с ДВС совсем запретят, бюджетных электричек пока не наблюдается

Dimas23
27-01-2021, 23:21
Лизинг - это и есть аренда, на которую всех и пытаются подсадить, в газетках статьи мол как выгодно не владеть машиной, а брать в лизинг, хотя казалось бы и ребёнку понятно: какая выгода, если каждый месяц надо платить за чужую машину.

Petter
28-01-2021, 13:44
Лизинг - это и есть аренда, на которую всех и пытаются подсадить, в газетках статьи мол как выгодно не владеть машиной, а брать в лизинг, хотя казалось бы и ребёнку понятно: какая выгода, если каждый месяц надо платить за чужую машину.
Не ну лизинг хоть понятно, ты единственный пользователь, меняешь деньги на бесхлопотное вождение.
А поминутная аренда, это другое. Сейчас мне в 22.30 приспичило прокатиться в магазин, я сел и поехал. А с арендой? Надо будет куда то чесать из дома сначала что б ее найти, потом куда то ее запарковать, ерунда какая то.
Мне кажется будет так (цифры с потолка):
Четверть вообще не будут иметь ни машину, ни права ибо нафиг геморой. Это молодежь
Четверть будет пользоваться арендой
Половина будет жить как привыкла, со своим транспортом

Petter
28-01-2021, 13:47
В тем временем Маск обновил модель S.
Рулик теперь квадратный.

https://d.radikal.ru/d25/2101/d1/9af70568cd2d.jpg (http://www.radikal.ru)

brodaga @ po zizni @
28-01-2021, 18:16
Не ну лизинг хоть понятно, ты единственный пользователь, меняешь деньги на бесхлопотное вождение.
А поминутная аренда, это другое. Сейчас мне в 22.30 приспичило прокатиться в магазин, я сел и поехал. А с арендой? Надо будет куда то чесать из дома сначала что б ее найти, потом куда то ее запарковать, ерунда какая то.
Четверть вообще не будут иметь ни машину, ни права ибо нафиг геморой. Это молодежь
Четверть будет пользоваться арендой
Половина будет жить как привыкла, со своим транспортом
У меня дети ( оба - она и он ) даже и не рассматривают тему получения прав . На памяти - дочь лет 8 тому обратно вскользь поинтересовалась , какую БЫ машину я ей посоветовал БЫ ...

Petter
28-01-2021, 18:24
У меня дети ( оба - она и он ) даже и не рассматривают тему получения прав ...
Sama juttu))

Suhov
28-01-2021, 18:40
А с арендой? Надо будет куда то чесать из дома сначала что б ее найти, потом куда то ее запарковать, ерунда какая то.

Мне юзкейс видится другим. Провайдеры транспортировки продают подписки, типа абонентская плата 200 евро в месяц, в неё входят 500 км, если нужно больше, то за каждые 100 км доплата 10 евро, ну или типа того. Надо мне ребёнка отвозить каждый день в школу, я говорю "Ок, гугл, по моей подписке в Транспорт-Финляндия закажи мне машину каждый будний день в 7.50 к моему дому." "Ок, Хозяин, заказала машину".

Если мне нужно в театр, ну или в аэропорт, говорю - "Ок, гугл, мне нужно в театр туда во столько-то, закажи мне машину" "Окей, Хозяин, машина заказана и приедет во столько то". За хлебом то же самое.

Куда чесать? Кого чесать, зачем? Всё уже сделано, пользуйтесь. Современные мобильные подписки - это прототипы подписок будущего на всё.

Petter
28-01-2021, 19:10
Я не понял, человек что ли будет машину подгонять? Тогда это дорого просто вот и все. Когда роботы будут, это понятно, можно например вторую машину в семье не держать, а сейчас как то не очень

Suhov
28-01-2021, 19:12
Я не понял, человек что ли будет машину подгонять? Тогда это дорого просто вот и все. Когда роботы будут, это понятно, можно например вторую машину в семье не держать, а сейчас как то не очень

Конечно роботы. Какие нафиг люди. Эти кожаные мешки способны на много большее, чем крутить баранку, и жать педальки.

KALAMIES
28-01-2021, 19:15
По дороге снежной несколько км на велике, до ближайшей раздачи авто. Там кричи: окей, Гугель! Я прибыл в пункт назначения. :lol:

KALAMIES
28-01-2021, 19:18
Конечно роботы. Какие нафиг люди. Эти кожаные мешки способны на много большее, чем крутить баранку, и жать педальки.
Хорошо, что не доживу до этой хрени.
Кожаный мешок..... бррр...

Suhov
28-01-2021, 19:20
Хорошо, что не доживу до этой хрени.
Кожаный мешок..... бррр...

Почему до хрени? Тебе не нравятся такие сервисы? Или в чём причина?

ID
28-01-2021, 19:21
"Окей, Хозяин, машина заказана и приедет во столько то".
А где гарантия, что они успели провести санитарную обработку после предыдущего юзера больного "короной"? А потом начнётся подкладывание иголок от шприцов на сидения с запиской "привет от СПИДа", как в московском транспорте.

Suhov
28-01-2021, 19:32
А где гарантия, что они успели провести санитарную обработку после предыдущего юзера больного "короной"? А потом начнётся подкладывание иголок от шприцов на сидения с запиской "привет от СПИДа", как в московском транспорте.

Нет гарантий. Пугливые просто не заказывают, и проблема отпадает сама собой. Пугливые просто платят дороже, и едут по своим странным хотелкам.

KALAMIES
28-01-2021, 19:36
Почему до хрени? Тебе не нравятся такие сервисы? Или в чём причина?
Я сам себе сервис.
* не всем это подходит, не все понимают, если обобщенно.
ЗЫ. Ты не поверишь, но я на клаве лаптопа если, то печатаю текст одним пальцем, ища буквы. :lol: Сейчас лаптоп сломался, пишу с тлф.
Ещё дольше.
И таких легион.

KALAMIES
28-01-2021, 19:39
Да искусственный интеллект может взбунтоваться и отправит тебя в бетонную стену. С запиской "привет от Маска"

Suhov
28-01-2021, 19:41
Я сам себе сервис.
* не всем это подходит, не все понимают, если обобщенно.
ЗЫ. Ты не поверишь, но я на клаве лаптопа если, то печатаю текст одним пальцем, ища буквы. :lol: Сейчас лаптоп сломался, пишу с тлф.
Ещё дольше.
И таких легион.

Кому не нравится, никто же не принуждает. А почему ты против таких сервисов для тех, кому нравится и хотят? Как я понял, "Хорошо, что не доживу до этой хрени" переводится именно как "не хочу, чтобы такие сервисы появились при моей жизни". Чем они тебе помешают? Ну езди ты на своей колымаге куда хочется, чем другие-то тебе не угодили?

KALAMIES
28-01-2021, 19:50
Кому не нравится, никто же не принуждает. А почему ты против таких сервисов для тех, кому нравится и хотят? Как я понял, "Хорошо, что не доживу до этой хрени" переводится именно как "не хочу, чтобы такие сервисы появились при моей жизни". Чем они тебе помешают? Ну езди ты на своей колымаге куда хочется, чем другие-то тебе не угодили?
Не хочу, чтобы в соседней полосе или навстречу ехал "кожаный мешок", непонятно кем управляемый.
*у меня не колымага, а современная безопасная машина. И водитель адекватный в ней всегда. Даже два адекватных водителя.

Suhov
28-01-2021, 19:52
Не хочу, чтобы в соседней полосе или навстречу ехал "кожаный мешок", непонятно кем управляемый.
*у меня не колымага, а современная безопасная машина. И водитель адекватный в ней всегда. Даже два адекватных водителя.

Ок, понимаю и принимаю твои опасения. Но правила жизни таковы, что будет так, как желает большинство. Если большинство через своих представителей разрешит выпустить на дороги Финляндии робокары, то тебе придётся смириться с этим.

За колымагу не парься, это фигура речи.

KALAMIES
28-01-2021, 20:01
Ок, понимаю и принимаю твои опасения. Но правила жизни таковы, что будет так, как желает большинство. Если большинство через своих представителей разрешит выпустить на дороги Финляндии робокары, то тебе придётся смириться с этим.

За колымагу не парься, это фигура речи.
Я и не парюсь. Не парься и ты, за мои фигуры речи.

Suhov
28-01-2021, 20:02
Я и не парюсь. Не парься и ты, за мои фигуры речи.

За быстрое и безопасное перемещение из точки А в точку Б. Хоть роботом, хоть самим собой. :cognac:

Petter
28-01-2021, 20:27
Если нассет безопасности, то роботы то как раз безопаснее нас с тобой. Примерно в 1000 раз

ay)
28-01-2021, 20:32
cfjdgUsczxQ

https://youtu.be/cfjdgUsczxQ

KALAMIES
28-01-2021, 21:07
Если нассет безопасности, то роботы то как раз безопаснее нас с тобой. Примерно в 1000 раз
А вдруг у него чего программно зависает? Не загрузилось обновление и датчики снегом залепило? Робот выйдет, протрет все, включая номера и фары и дальше поедет?

serecha
28-01-2021, 21:19
Мне юзкейс видится другим. Провайдеры транспортировки продают подписки, типа абонентская плата 200 евро в месяц, в неё входят 500 км, если нужно больше, то за каждые 100 км доплата 10 евро, ну или типа того. Надо мне ребёнка отвозить каждый день в школу, я говорю "Ок, гугл, по моей подписке в Транспорт-Финляндия закажи мне машину каждый будний день в 7.50 к моему дому." "Ок, Хозяин, заказала машину".

Если мне нужно в театр, ну или в аэропорт, говорю - "Ок, гугл, мне нужно в театр туда во столько-то, закажи мне машину" "Окей, Хозяин, машина заказана и приедет во столько то". За хлебом то же самое.

Куда чесать? Кого чесать, зачем? Всё уже сделано, пользуйтесь. Современные мобильные подписки - это прототипы подписок будущего на всё.
ну что то вроде этого, но мне видеться иначе, она будет стоять на твоей парковке, и платить нужно будет только за пробег , через мобильное приложение, когда надо активировал (оплатил) тогда машина открылась и завелась, но то что в будущем будет дешевле арендовать чем иметь в собственности, по моему это очевидно, тут именно по этой причине самый старый автопарк автомобилей в ЕС

Petter
28-01-2021, 21:25
Что значит, на ТВОЕЙ парковке? Если она твоя то и платить придется 24/7

serecha
28-01-2021, 21:27
В тем временем Маск обновил модель S.
Рулик теперь квадратный.

в сильный мороз Тесла уехала на эвакуаторе, так как отказалась принимать зарядку от зарядной станции, согласен, что дней в году, когда морозы под 30 ничтожно мало, но как в том анекдоте : есть нюанс :lol:

Petter
28-01-2021, 21:29
в сильный мороз Тесла уехала на эвакуаторе, так как отказалась принимать зарядку от зарядной станции, согласен, что дней в году, когда морозы под 30 ничтожно мало, но как в том анекдоте : есть нюанс :lol:
В сильный мороз примерно 10% машин заводят внешним источником, а дизельных пакетти ауто - половину

Suhov
28-01-2021, 21:30
ну что то вроде этого, но мне видеться иначе, она будет стоять на твоей парковке, и платить нужно будет только за пробег , через мобильное приложение, когда надо активировал (оплатил) тогда машина открылась и завелась, но то что в будущем будет дешевле арендовать чем иметь в собственности, по моему это очевидно, тут именно по этой причине самый старый автопарк автомобилей в ЕС

Не буду спорить, по сути мы сходимся в том, что авто принадлежит кому-то, а пользуется другой, по мере необходимости. Я глобальный мыслитель, сорри за пафос, и поэтому мыслю трендами, течениями по-простому. Мир изменяется в сторону сервисов. Всё что может быть сервисом - им обязательно станет. У мира нет иной альтернативы, мы будем платить за то, чем пользуемся, ровно столько, сколько пользуемся. Это самая оптимальная точка, туда мы и придём.

Отсюда простой вывод. Вкладывайтесь в производство софта для сервисов. Это будущее. То, во что Вы вкладываетесь, рано или поздно купят, за бешеные бабки, надеюсь.

serecha
28-01-2021, 21:34
Что значит, на ТВОЕЙ парковке? Если она твоя то и платить придется 24/7
она может стоять хоть сколько , а платить только за использование, причем будут условия, что тебя не касаются обслуживание, техосмотры, резина и т.д. , конечно эти автомобили будут типо мопоауто :lol: но иметь хорошую машину позволит себе только очень обеспеченный человек :wisdom: мы же говорим о будущем?:))

serecha
28-01-2021, 21:37
В сильный мороз примерно 10% машин заводят внешним источником, а дизельных пакетти ауто - половину

все верно они хотя бы заводятся, а Тесла при подключении к станции отказала заряжаться, источник питания есть, а она говорит, не сегодня :lol:

Dimas23
28-01-2021, 21:37
она может стоять хоть сколько , а платить только за использование, причем будут условия, что тебя не касаются обслуживание, техосмотры, резина и т.д. , конечно эти автомобили будут типо мопоауто :lol: но иметь хорошую машину позволит себе только очень обеспеченный человек :wisdom: мы же говорим о будущем?:))
Даа, грустное у вас будущее..

Petter
28-01-2021, 21:38
. Мир изменяется в сторону сервисов. Всё что может быть сервисом - им обязательно станет. .
Ну тут ты капитан очевидность с одной стороны. С другой - мир может и меняется, а вот человек не очень. Ну вот любит он почему то, когда есть свое, а не чужое. Моя машина, мой дом, мой мотик.
Если посмотреть на жилье: примерно половина жилья - арендная, вторая половина - частное. И это нормально, если учитывать возраст и доход

serecha
28-01-2021, 21:38
Отсюда простой вывод. Вкладывайтесь в производство софта для сервисов. Это будущее. То, во что Вы вкладываетесь, рано или поздно купят, за бешеные бабки, надеюсь.

сейчас этих стартапов пруд пруди, как узнать какой из них выстрелит ?:)

serecha
28-01-2021, 21:39
Даа, грустное у вас будущее..

ты купил билет на Марс? :lol:

Petter
28-01-2021, 21:41
все верно они хотя бы заводятся, а Тесла при подключении к станции отказала заряжаться, источник питания есть, а она говорит, не сегодня :lol:
Бывает. Мы тут в мороз на несте пытались заправиться, человек 6. Ляхимаксу, карты, ничего не работало, замерзло

Dimas23
28-01-2021, 21:43
ты купил билет на Марс? :lol:
Не, я надеюсь на земле пожить успеть без колхозных помоек и другого коммунистического добра :)

Dimas23
28-01-2021, 21:44
Бывает. Мы тут в мороз на несте пытались заправиться, человек 6. Ляхимаксу, карты, ничего не работало, замерзло
Прально! Потому что налик и нормальная бензиновая машина решают в любой мороз, ливень и зной ;)

serecha
28-01-2021, 21:45

это предвестник другой ситуации, наличные совсем скоро выйдут из обихода, у тебя на счету деньги есть, но кто то кнопочку на клавиатуре нажмет, и все, нет у тебя ничего :lol:

Dimas23
28-01-2021, 21:47
это предвестник другой ситуации, наличные совсем скоро выйдут из обихода, у тебя на счету деньги есть, но кто то кнопочку на клавиатуре нажмет, и все, нет у тебя ничего :lol:
Типун тебе. Не дай боже налик тю-тю.

serecha
28-01-2021, 21:49
Не, я надеюсь на земле пожить успеть без колхозных помоек и другого коммунистического добра :)

надейся, когда то автомобильный налог тоже был введен только на один год

serecha
28-01-2021, 21:51
Типун тебе. Не дай боже налик тю-тю.

либо у тебя точно есть билет на Марс :lol: либо ты далек от действительно, налика скоро не будет, от слова совсем :wisdom:

Suhov
28-01-2021, 21:51
Ну тут ты капитан очевидность с одной стороны. С другой - мир может и меняется, а вот человек не очень. Ну вот любит он почему то, когда есть свое, а не чужое. Моя машина, мой дом, мой мотик.
Если посмотреть на жилье: примерно половина жилья - арендная, вторая половина - частное. И это нормально, если учитывать возраст и доход

На мой взгляд меняется всё и очень быстро. Человеку нужен комфорт, а не собственность. Собственность - это обременение обязанностями, по итогу на круг владение ей выгоднее, но по итогу на счастье владение ей уступает аренде. Счастье побеждает. Так что выбор за арендой, всего, в том числе и авто.

Dimas23
28-01-2021, 21:53
надейся, когда то автомобильный налог тоже был введен только на один год
В Финляндии к счастью есть дырка в этом законе, в отличие от например России. Американцы регистрируются как грузовики и налог на ввоз 0 €, на дизель +/-100 € в год, на бензин ровно 0 в год, топливо здесь только недешёвое, а так мне всё нравится, только налик не отбирайте :gy:

Dimas23
28-01-2021, 21:56
На мой взгляд меняется всё и очень быстро. Человеку нужен комфорт, а не собственность. Собственность - это обременение обязанностями, по итогу на круг владение ей выгоднее, но по итогу на счастье владение ей уступает аренде. Счастье побеждает. Так что выбор за арендой, всего, в том числе и авто.
Люди просто разные, и как Петер выше написал многие хотят владеть своим, а не пользоваться общественным. Идея с арендой не нова и имеет право на существование, но не как основной вариант я надеюсь. Если людей обезжирят и вынудят скажем налогами - тогда может быть, а так я например на общественном транспорте больше не хочу ездить.

Dimas23
28-01-2021, 21:59
либо у тебя точно есть билет на Марс :lol: либо ты далек от действительно, налика скоро не будет, от слова совсем :wisdom:
Я вам сочуствую :) они стремятся к этому, но это будет трудно, очень трудно.

serecha
28-01-2021, 21:59
В Финляндии к счастью есть дырка в этом законе, в отличие от например России. Американцы регистрируются как грузовики и налог на ввоз 0 €, на дизель +/-100 € в год, на бензин ровно 0 в год,
В России есть заводы европейских марок которые можно купить новыми :wisdom: Какой процент американцев в твоем городе? да хоть во всей Финляндии ввезенные как грузовики???? мне нахрен не нужен грузовик да еще и американский, я хочу европейскую машине по рыночной цене, а не платить еще 100% к цене. за желание просто иметь автомобиль

Petter
28-01-2021, 22:04
По мне так кроме первой ошибки в твоих рассуждениях (что типа или или, аренда или владение, и что то победит), есть и вторая: ты представляешь само общество как однородню массу, а оно всегда стремится к иерархии. Опять же возвращаясь к жилью: "бедные" арендаторы - "состоятельные" собственники.
Другой пример - яхты. Ну кой черт ее покупать? А покупают

serecha
28-01-2021, 22:04
Причем автоналоги расходуются на другие цели, это просто постоянная статья доходов от тех, кто не хочет ездит на велосипеде

Dimas23
28-01-2021, 22:05
В России есть заводы европейских марок которые можно купить новыми :wisdom: Какой процент американцев в твоем городе? да хоть во всей Финляндии ввезенные как грузовики???? мне нахрен не нужен грузовик да еще и американский, я хочу европейскую машине по рыночной цене, а не платить еще 100% к цене. за желание просто иметь автомобиль
Так хотеть не вредно, надо исходить из сегодняшних реалий. Если бы я жил в России - я бы возможно ездил на другой машине, а может и нет.
Про Россию: я говорю не только о налоге на ввоз, но и налог дорожный, а ещё сравни ценник на страховку на свою машину в России и порадуйся что ты в Финляндии.

Suhov
28-01-2021, 22:05
Люди просто разные, и как Петер выше написал многие хотят владеть своим, а не пользоваться общественным. Идея с арендой не нова и имеет право на существование, но не как основной вариант я надеюсь. Если людей обезжирят и вынудят скажем налогами - тогда может быть, а так я например на общественном транспорте больше не хочу ездить.

О да, ну ведь мир изменятся в сторону угождать всяким особенным, а не грести всех под одно. Зачем сопротивляться тому, что приходит? Кто кого обязал ездить на авто? Хочется на ослике - езжай! Любишь лошадок - сбрую тебе в руки и вперёд, кто вас держит-то? Откуда такое неистовое сопротивление? Хотите на своих машинах ездить - вперёд!
Никто не запрещает вам ездить хоть на ослах, хоть на лошадях, хоть на шестисотых, это вы вопите во всё горло, мол, что вас пересаживают на электрички и так далее.
То, что принимают определённые законы - это закон жизни, так уж устроена жизнь, что меньшинство подчиняется большинству, и если проголосовали за такой размер акциза или налога - такому и быть. Но никто не запретил ездить на осле, хотя бы за 300 евро за километр. Так любишь - вперёд. Не нравятся законы - есть полно стран, где законы по налогам очень лояльные, а чо сидим тут?

Dimas23
28-01-2021, 22:06
Причем автоналоги расходуются на другие цели, это просто постоянная статья доходов от тех, кто не хочет ездит на велосипеде
Да согласен с тобой полностью, но мы тут врятли повлияем, если уберут налог на ввоз - введут конский налог на использование.

Dimas23
28-01-2021, 22:08
О да, ну ведь мир изменятся в сторону угождать всяким особенным, а не грести всех под одно. Зачем сопротивляться тому, что приходит? Кто кого обязал ездить на авто? Хочется на ослике - езжай! Любишь лошадок - сбрую тебе в руки и вперёд, кто вас держит-то? Откуда такое неистовое сопротивление? Хотите на своих машинах ездить - вперёд!
Никто не запрещает вам ездить хоть на ослах, хоть на лошадях, хоть на шестисотых, это вы вопите во всё горло, мол, что вас пересаживают на электрички и так далее.
То, что принимают определённые законы - это закон жизни, так уж устроена жизнь, что меньшинство подчиняется большинству, и если проголосовали за такой размер акциза или налога - такому и быть. Но никто не запретил ездить на осле, хотя бы за 300 евро за километр. Так любишь - вперёд. Не нравятся законы - есть полно стран, где законы по налогам очень лояльные, а чо сидим тут?
Извини я забыл что с тобой дискутировать - себя не уважать :lol:
Против "гениальных" доводов и утверждения я снова воевать не буду :lol:

Suhov
28-01-2021, 22:09
Извини я забыл что с тобой дискутировать - себя не уважать :lol:

О, да, это прекрасная причина соскочить. Ну адьё.

Долг платежом красен, как говорится, ну это потом :lol:

serecha
28-01-2021, 22:16
Так хотеть не вредно, надо исходить из сегодняшних реалий. Если бы я жил в России - я бы возможно ездил на другой машине, а может и нет.
Про Россию: я говорю не только о налоге на ввоз, но и налог дорожный, а ещё сравни ценник на страховку на свою машину в России и порадуйся что ты в Финляндии.

Причем тут Россия? цена автомобиля б/у в 27 стран Евросоюза приблизительно одинакова +- в 28-й стране - единственной, тебе нужно заплатить еще столько же, просто за желание иметь этот автомобиль

Dimas23
28-01-2021, 22:22
Причем тут Россия? цена автомобиля б/у в 27 стран Евросоюза приблизительно одинакова +- в 28-й стране - единственной, тебе нужно заплатить еще столько же, просто за желание иметь этот автомобиль
Я сюда из России приехал - вот и сравниваю с Россией.
Но ко мне-то какая претензия - я же написал: да, я согласен что всё не справедливо, и налог прогрессивный не справедливо, и штрафы по доходам не справедливо, но сделаешь-то ты что с этим всем?

Dimas23
28-01-2021, 22:24
На гибриды кстати относительно небольшой налог, если тебя это так парит. На новый Х5 гибридный из 86 за машину в базе налог был всего 2 килоевро. На Рэндж наверное так же.

serecha
28-01-2021, 22:29
Я сюда из России приехал - вот и сравниваю с Россией.
Но ко мне-то какая претензия - я же написал: да, я согласен что всё не справедливо, и налог прогрессивный не справедливо, и штрафы по доходам не справедливо, но сделаешь-то ты что с этим всем?
Ну сравнение то не очень, У России есть страны которые входят в таможенный союз, в ЕС так же, купил машину в Германии пригнал в 27 стран ЕС ничего не платишь, а пригнал в 28-ю надо, про прогрессивный тут не согласен, логика присутствует в этом.

Dimas23
28-01-2021, 22:33
Ну сравнение то не очень, У России есть страны которые входят в таможенный союз, в ЕС так же, купил машину в Германии пригнал в 27 стран ЕС ничего не платишь, а пригнал в 28-ю надо, про прогрессивный тут не согласен, логика присутствует в этом.
На Рэнджа гибридного который в базе 137 - автоналог 6, так что не так уж дофига относительно цены, никаких 100% нет. На бензиновый V8 в топе аутоверо правда 193, что естественно вобще не адекватно. Тебя же эти машины интересуют.

serecha
28-01-2021, 22:33
На гибриды кстати относительно небольшой налог, если тебя это так парит. На новый Х5 гибридный из 86 за машину в базе налог был всего 2 килоевро. На Рэндж наверное так же.

на эти да, не большой, на Ренджа 8к
но на такой же двигатель как у меня 100к Карл :wisdom: мять как так то???

serecha
28-01-2021, 22:35
На Рэнджа гибридного который в базе 137 - автоналог 6, так что не так уж дофига относительно цены, никаких 100% нет. На бензиновый V8 в топе аутоверо правда 193, что естественно вобще не адекватно. Тебя же эти машины интересуют.

получается 100% за хотелку, так?:))

Dimas23
28-01-2021, 22:37
на эти да, не большой, на Ренджа 8к
но на такой же двигатель как у меня 100к Карл :wisdom: мять как так то???
Ну вот так склоняют тебя к покупке того что надо ;)

Dimas23
28-01-2021, 22:40
получается 100% за хотелку, так?:))
Хотелки всегда стоят, просто в Финляндии социализм, поэтому хотеть можно не всё :)
Ну даже Гелик новый под грузовик тут регистрируют если что ;) ни налогов нифига ;) ограничитель правда из минусов, ну есть же из чего выбрать.

serecha
28-01-2021, 22:42
Ну вот так склоняют тебя к покупке того что надо ;)

велосипед педальный понятно, электро велосипед стоит, как неплохая машина где то там :lol:

serecha
28-01-2021, 22:49
Хотелки всегда стоят, просто в Финляндии социализм, поэтому хотеть можно не всё :)
Ну даже Гелик новый под грузовик тут регистрируют если что ;) ни налогов нифига ;) ограничитель правда из минусов, ну есть же из чего выбрать.

тот кто покупает под эту тему Гелик новый за 250к за свои из которых они уже заплатали 35%+ налога, считают что это уже слишком, а к пенсии если будет возможность, пополнят численность Португальцев и Испанцев

Dimas23
28-01-2021, 22:56
тот кто покупает под эту тему Гелик новый за 250к за свои из которых они уже заплатали 35%+ налога, считают что это уже слишком, а к пенсии если будет возможность, пополнят численность Португальцев и Испанцев
Ну если у тебя фирма, у которой много денех, то есть же ещё один плюс такого Гелика - получаешь алв назад, все расходы на фирму, а лет через сколько-то продаёшь его себе по остаточной стоимости, ни учета километров, ни ajopäiväkirja, ни аутоэту, с легковой машиной такое сложнее, если у тебя не такси.

serecha
28-01-2021, 23:01
Повышение минимального штрафа за нарушения ПДД было обусловлено тем, что согласно статистике, никакие профилактические меры по безопасности дор. движения, не могут изменить мелкие правонарушения, всегда присутствует фактор невнимательности, малого опыта, погодные условия и т.д. а раз эта величина постоянная, и повлиять мы на нее ни как не можем, значит мы можем увеличить за счет этого поступления в бюджет :)

serecha
28-01-2021, 23:07
Ну если у тебя фирма, у которой много денех, то есть же ещё один плюс такого Гелика - получаешь алв назад, все расходы на фирму, а лет через сколько-то продаёшь его себе по остаточной стоимости, ни учета километров, ни ajopäiväkirja, ни аутоэту, с легковой машиной такое сложнее, если у тебя не такси.

во первых при покупке в нем должно содержаться алв, а во вторых у нас тут крепко брались за такие машины оформленные на фирмы, некоторых подтянули за это, даже при наличии таксилупы

Suhov
28-01-2021, 23:07
О, да, это прекрасная причина соскочить. Ну адьё.

Долг платежом красен, как говорится, ну это потом :lol:

Отличная беседа :)

Dimas23
28-01-2021, 23:11
во первых при покупке в нем должно содержаться алв, а во вторых у нас тут крепко брались за такие машины оформленные на фирмы, некоторых подтянули за это, даже при наличии таксилупы
Ну естественно должно содержаться алв :)
Ну и деятельность фирмы конечно имеет значение, если фирма занимается например стройкой, перевозками или ремонтом - тогда всё законно, надо конечно в налоговой узнавать для уверенности.

serecha
28-01-2021, 23:15
Ну естественно должно содержаться алв :)
Ну и деятельность фирмы конечно имеет значение, если фирма занимается например стройкой, перевозками или ремонтом - тогда всё законно, надо конечно в налоговой узнавать для уверенности.

ага, нам нужен Гелик за 250к перевозить стройматериалы :lol:

Dimas23
28-01-2021, 23:18
ага, нам нужен Гелик за 250к перевозить стройматериалы :lol:
Ну если фирма может себе позволить - почему нет?
Сильверадо за 80 я видел у строителей, Додж Дуранго у автосервиса, тоже под сотку тут стОит, ну и много других, сейчас не помню.

Dimas23
28-01-2021, 23:26
А вот и гелик у строителей ;)
https://www.is.fi/autot/art-2000005072775.html

Petter
29-01-2021, 16:02
Отличная беседа :)
Я попробовал соотнести стоимость эксплуатации.
Берем субкомпакт, к примеру форд фиеста стоимость 20000. Годовой пробег 12000, суммарное годовое время использования 600 часов (включая сел, загрузил, выгрузил, доехал до магазина и тд.).
Годовая стоимость содержания около 3000 евро, включая падение цены, страховки, то и тд)
Получается стоимость часа использования 5 евро (или 10 евро в день)
Ну вот арендный автомобиль с почасовой арендой стоимостью более 5 евро в час менее выгоден, чем свой. Это не считая преимуществ именно своего автомобиля (круглосуточная доступность например и тд), поскольку есть и недостатки.
Думаю, такую цену не даст ни одна фирма.
Если же машина нужна например 100 часов в год - аренда выгоднее, это да. Но и тут тоже: выгоднее, не значит лучше

KALAMIES
29-01-2021, 16:11
Берем субкомпакт, к примеру форд фиеста стоимость 20000. Годовой пробег 12000, суммарное годовое время использования 600 часов (включая сел, загрузил, выгрузил, доехал до магазина и тд.).
Годовая стоимость содержания около 3000 евро, включая падение цены, страховки, то и тд)
Ну вот арендный автомобиль с почасовой арендой стоимостью более 5 евро в час менее выгоден, чем свой. Это не считая преимуществ именно своего автомобиля (круглосуточная доступность например и тд), поскольку есть и недостатки.
Если же машина нужна например 100 часов в год - аренда выгоднее, это да. Но и тут тоже: выгоднее, не значит лучше
Аренда выгодна жителям городским, где в шаговой доступности общественный транспорт. И поездки на работу зачастую удобнее решать с его помощью. Т.е. машина нужна изредка, не ежедневно.

Petter
29-01-2021, 16:30
Аренда выгодна жителям городским, где в шаговой доступности общественный транспорт. И поездки на работу зачастую удобнее решать с его помощью. Т.е. машина нужна изредка, не ежедневно.
Kyllä, kyllä. То есть тем, кому она в принципе не очень то и нужна. А Сухов говорит, что всем надо

KALAMIES
29-01-2021, 17:09
Kyllä, kyllä. То есть тем, кому она в принципе не очень то и нужна. А Сухов говорит, что всем надо
Сухова мы слушаем-
Но делаем, как надо. :)

ay)
29-01-2021, 17:11
Сухова мы слушаем-
Но делаем, как надо. :)
:lol: :lol: :lol:

KALAMIES
29-01-2021, 17:17
:lol: :lol: :lol:
Антуан ( в нос так)
Не смешно. Меня вторые сутки роботами пугают. А я впечатлительный, плохо спал ночью. Снились кожаные мешки на встречке. :lol:
*уйду в тему алкашей. Там демократия. :cognac:

Suhov
29-01-2021, 18:33

Да ну. Знал бы ты, Петтер, насколько мне малоинтересно за кого бы то ни было думать - надо им, или не надо, буду я этим париться ещё )))) Мои рассуждения имеют целью анализ будущего, достаточно отдалённого. Вывел я для себя, что аренда будет постепенно развиваться, и мне пофиг кто там будут эти арендаторы, более полезно мне понимать где она будет развиваться, как устроены мозги потребителей, что им ещё будет нужно лет через 10, куда вложиться уже сейчас и пр и пр.

Мы сейчас живём прошлым веком, осёдло, со своими машинами, в своих домах и квартирах, ходим на завод и оттуда домой, и так от начала до конца жизни. И в этот образ жизни идеально подходит владение собственностью. Это выгодно, она постоянная, всё чики-пуки. Мы против перемен, какие нафиг электрички, мы привыкли, нам удобно, у нас прекрасная бензинка, отвалите со своими электричками, и находим вагон и тележку аргументов против.

Представь себе поколение, которое живёт по полгода в разных местах планеты. Просто их паспорт позволяет им перемещаться практически куда захотят. Работа тоже не требует привязки к месту. Доходы тоже позволяют выбирать место жительства и работы на ближайшее обозримое будущее. Вот для них аренда просто находка. И таких будет становиться больше и этот процесс будет ускоряться.

Экономика уже давно смещается от индустриальной к сервисной. И сервисы эти всё чаще цифровые. Будет меньше работать на заводах, а роботизация окончательно поставит точку в этом процессе, и больше будут обслуживать нас удалённо.

KALAMIES
29-01-2021, 18:43
Да ну. Знал бы ты, Петтер, насколько мне малоинтересно за кого бы то ни было думать - надо им, или не надо, буду я этим париться ещё )))) Мои рассуждения имеют целью анализ будущего, достаточно отдалённого. Вывел я для себя, что аренда будет постепенно развиваться, и мне пофиг кто там будут эти арендаторы, более полезно мне понимать где она будет развиваться, как устроены мозги потребителей, что им ещё будет нужно лет через 10, куда вложиться уже сейчас и пр и пр.

Мы сейчас живём прошлым веком, осёдло, со своими машинами, в своих домах и квартирах, ходим на завод и оттуда домой, и так от начала до конца жизни. И в этот образ жизни идеально подходит владение собственностью. Это выгодно, она постоянная, всё чики-пуки. Мы против перемен, какие нафиг электрички, мы привыкли, нам удобно, у нас прекрасная бензинка, отвалите со своими электричками, и находим вагон и тележку аргументов против.

Представь себе поколение, которое живёт по полгода в разных местах планеты. Просто их паспорт позволяет им перемещаться практически куда захотят. Работа тоже не требует привязки к месту. Доходы тоже позволяют выбирать место жительства и работы на ближайшее обозримое будущее. Вот для них аренда просто находка. И таких будет становиться больше и этот процесс будет ускоряться.

Экономика уже давно смещается от индустриальной к сервисной. И сервисы эти всё чаще цифровые. Будет меньше работать на заводах, а роботизация окончательно поставит точку в этом процессе, и больше будут обслуживать нас удалённо.
Самое смешное, что для этих "временщиков" - арендаторов будут постоянно нужны няньки с соской, в виде сантехника, механика, установщика мебели/кухни, электрика и пр. И пофиг как их вызывать, по приложению в смартфоне или звонком. Но придет человек. Реальный. :)

Suhov
29-01-2021, 18:47
Самое смешное, что для этих "временщиков" - арендаторов будут постоянно нужны няньки с соской, в виде сантехника, механика, установщика мебели/кухни, электрика и пр. И пофиг как их вызывать, по приложению в смартфоне или звонком. Но придет человек. Реальный. :)

А почему это смешное? Это и сейчас так, и в будущем так же будет.

KALAMIES
29-01-2021, 18:51
А почему это смешное? Это и сейчас так, и в будущем так же будет.
Твой пост предыдущий, последний абзац.

KALAMIES
29-01-2021, 18:52
Ушёл. Устал на заводе сильно, с 6:00 на ногах, больных.

Suhov
29-01-2021, 18:59
Твой пост предыдущий, последний абзац.

вот абзац, раскрою получше, чтобы меньше места для домыс.. недопониманий осталось.

Роботизация заменит людей там, где сможет. Роботизация не заменит всех людей. Всегда будут требоваться сантехники, медсёстры, электрики, учителя, и пр. Роботизация сместит центр тяжести занятости людей от индустрии в сервисы, окончательно поставив точку в этом смещении. Там, где требовались люди для, например, перетаскивания и складирования продукции, появятся роботы-носильщики и роботы-кладовщики. Там останутся и люди тоже, но их будет меньше, чем 20 лет тому назад. В индустрии будет меньше людей, и больше роботов. Эти освободившиеся люди перейдут в сервисы. В сервисах будет больше людей, например электриков, сантехников, медсестёр, программистов, слесарей, бухгалтеров, подологов.

Petter
29-01-2021, 19:01
Представь себе поколение, которое живёт по полгода в разных местах планеты
Извини, не могу. Человечеству несколько миллионов лет, и все это время люди в основном сидят на одном месте. Ну в крайнем случае, однажды меняют его на получше. А зачем раз в полгода как перелетная утка менять место - не понимаю. Я больше скажу, пока ты не проживешь в одном месте некоторое значительное время - ты даже не поймешь его прелесть, его окружение и с людьми не познакомишься. А когда пройдет время, и ты освоишься - захочется ли уезжать?

Suhov
29-01-2021, 19:08
Извини, не могу. Человечеству несколько миллионов лет, и все это время люди в основном сидят на одном месте. Ну в крайнем случае, однажды меняют его на получше. А зачем раз в полгода как перелетная утка менять место - не понимаю. Я больше скажу, пока ты не проживешь в одном месте некоторое значительное время - ты даже не поймешь его прелесть, его окружение и с людьми не познакомишься. А когда пройдет время, и ты освоишься - захочется ли уезжать?

Хорошо, сформулирую иначе. Появится больше путешествующих людей, уезжающих, например, на зимовку в тёплую страну. Через 10 лет их будет в десятки раз больше, чем 10 лет тому назад. И им всем потребуется аренда - жилья, машины, и пр.

Возможно, они будут составлять всего 5% от населения, я не говорю об абсолютных цифрах, меня больше интересуют тренды. 95% будет жить как жили. Меня больше интересуют тренды и изменения. Хорошие возможности обычно там, где перемены.

Признаю, что слово "поколение" использовал не по месту. Заменил бы его на "большое количество людей"

Petter
29-01-2021, 20:04
Я в пользу "перелетных арендаторов" сказал бы, что сейчас люди в принципе дольше получают образование и встают на ноги. Если раньше тебе 22, институт закончен, вышел на работу, женился и все, то теперь тебе 26, и еще не факт, что ты закончил обучение, а в 30 еще не факт, что ты создал семью. Так что да, таких людей все больше и больше. К аренде машин они, правда, мало имеют отношение, в основном к аренде жилья.

Suhov
29-01-2021, 20:20
Я в пользу "перелетных арендаторов" сказал бы, что сейчас люди в принципе дольше получают образование и встают на ноги. Если раньше тебе 22, институт закончен, вышел на работу, женился и все, то теперь тебе 26, и еще не факт, что ты закончил обучение, а в 30 еще не факт, что ты создал семью. Так что да, таких людей все больше и больше. К аренде машин они, правда, мало имеют отношение, в основном к аренде жилья.

Аренда машин станет массовой тогда, когда будет сравнима по стоимости с владением, но более важно - не уступать по удобству использования. А это достижимо только с робокарами. Сценарии уже тут озвучивал. Вкупе с частыми переездами было бы очень удобно. Даже не сомневаюсь в реализации этого сценария. Более смелый сценарий - авиатакси. Надо мне в офис за 120 км по какой то причине, ехать на авто или электричке можно, но дольше, а на авиа долечу за 15 минут. Да, дороже. Но и время тоже дорогое.

KALAMIES
29-01-2021, 20:25
Точно. Сын такой. И нет желания водить машину, совсем.

KALAMIES
29-01-2021, 20:35
Аренда машин станет массовой тогда, когда будет сравнима по стоимости с владением, но более важно - не уступать по удобству использования. А это достижимо только с робокарами. Сценарии уже тут озвучивал. Вкупе с частыми переездами было бы очень удобно. Даже не сомневаюсь в реализации этого сценария. Более смелый сценарий - авиатакси. Надо мне в офис за 120 км по какой то причине, ехать на авто или электричке можно, но дольше, а на авиа долечу за 15 минут. Да, дороже. Но и время тоже дорогое.
Тебе прямо к дому подадут роботакси/авиа? Если живёшь в ж*пе мира, в 10 км. от города приличного? Зимой, в мороз -10 и снегопад.? С учётом, что все чистят хуже и хуже. А потом, будет еще хуже, так налогов "На дороги" меньше будут собирать, с ТС собственников. А так и будет. Это и сейчас видно, как чистили 10 лет назад и сейчас.

Suhov
29-01-2021, 20:51
Тебе прямо к дому подадут роботакси/авиа? Если живёшь в ж*пе мира, в 10 км. от города приличного? Зимой, в мороз -10 и снегопад.? С учётом, что все чистят хуже и хуже. А потом, будет еще хуже, так налогов "На дороги" меньше будут собирать, с ТС собственников. А так и будет. Это и сейчас видно, как чистили 10 лет назад и сейчас.

А в чём проблема подать такси к дому, за сколько надо километров от города? И сейчас подают, а в будущем и подавно будут.

У нас хорошо чистят, не заметил разницы ни с 10, ни с 20 лет тому назад. В снегопад понятно что не расчистят за день, слишком много надо чистить, но на второй-третий день всё хорошо, чисто и посыпано. Для машины не вижу проблем проехать по снегу. Ты же ездишь, роботакси в плане проходимости ничуть не хуже человека с водителем.

serecha
29-01-2021, 21:16

Однако каршеринг как сервис растет во всем мире

python
29-01-2021, 21:18

Со смартфона можно платить. Сегодня наблюдал: девочка подъехала, поковырялась в смарте, вылезла заправилась и умотала.

А морозы да, влияют, особенно на электронику. У меня тут в 20-градусные заглючило... Думал капец авто! А потом покумекал: было сыро, потом морозы ударили, где-то электронику перемкнуло. Я на выходных под капот тепловентилятор установил на весь день просушиться, и всё ожило.

Добрый кактус
29-01-2021, 21:36
Со смартфона можно платить. Сегодня наблюдал: девочка подъехала, поковырялась в смарте, вылезла заправилась и умотала.

А морозы да, влияют, особенно на электронику. У меня тут в 20-градусные заглючило... Думал капец авто! А потом покумекал: было сыро, потом морозы ударили, где-то электронику перемкнуло. Я на выходных под капот тепловентилятор установил на весь день просушиться, и всё ожило.
Я на Несте тоже с приложения стал платить, пока нормально и ещё 5центов скидка в этом месяце но я мало заправляюсь. Почти как и ты😂

Petter
29-01-2021, 21:40
Однако каршеринг как сервис растет во всем мире
Каршеринг растет не за счет отказа от собственной машины, он обыгрывает классические прокатные конторы по цене и более гибким условиям. Последние 20 лет - это вообще наступление лоукостеров по всем фронтам

Добрый кактус
29-01-2021, 21:46
Каршеринг растет не за счет отказа от собственной машины, он обыгрывает классические прокатные конторы по цене и более гибким условиям. Последние 20 лет - это вообще наступление лоукостеров по всем фронтам
Наступают да , со всех сторон. У меня сейчас в лизинг машина взята, мне подходит. Другим подойдут и другие варианты, сейчас выбор владения авто большой и будет ещё больше.

Добрый кактус
29-01-2021, 21:49
Точно. Сын такой. И нет желания водить машину, совсем.
У меня один с начала школы любил ездить а другой даже не хочет когда предлагаю попробовать.

serecha
29-01-2021, 21:53
Наступают да , со всех сторон. У меня сейчас в лизинг машина взята, мне подходит. Другим подойдут и другие варианты, сейчас выбор владения авто большой и будет ещё больше.
лизинг для юр. лиц хороший вариант, к сожалению я выбрал кредит на коммерческую технику, в марте 20 го года пожалел об этом:)

Petter
29-01-2021, 21:54

Мне всегда нравился вариант, что бы на керростало держать пару машин для жильцов, по типу общей сауны или прачечной. Вот это было бы и удобно и недорого.

Добрый кактус
29-01-2021, 22:04
Мне всегда нравился вариант, что бы на керростало держать пару машин для жильцов, по типу общей сауны или прачечной. Вот это было бы и удобно и недорого.
У нас в новом районе Vuores для жильцов керросталот электрички бесплатно в тёплом гараже, знакомый жил там говорит очень удобно.

Добрый кактус
29-01-2021, 22:07
лизинг для юр. лиц хороший вариант, к сожалению я выбрал кредит на коммерческую технику, в марте 20 го года пожалел об этом:)
У меня частный лизинг на этот гибрид, мне пока норм.
Тебе на фирму в лизинг можно хоть Гелик брать.

Suhov
29-01-2021, 22:17
У нас в новом районе Vuores для жильцов керросталот электрички бесплатно в тёплом гараже, знакомый жил там говорит очень удобно.

Интересная форма владения. Как они делят эти машины? Есть какая-то запись предварительная, как на сауну? Типа, возьму машину на 3 часа такого то числа, со стольки до стольки.

Думаю, приживётся, хоть и колхоз. Ремонты, обслуживание, страховки, зарядки на всех поровну распишут. Главное, чтобы никто не злоупотреблял.

Добрый кактус
29-01-2021, 22:21
Интересная форма владения. Как они делят эти машины? Есть какая-то запись предварительная, как на сауну? Типа, возьму машину на 3 часа такого то числа, со стольки до стольки.

Думаю, приживётся, хоть и колхоз. Ремонты, обслуживание, страховки, зарядки на всех поровну распишут. Главное, чтобы никто не злоупотреблял.
Я точно не расспрашивал, он говорит брал пару раз пока без машины был. Ах да там какое то ограничение по времени, но очереди нет все на своих привыкли ездить.

Suhov
29-01-2021, 22:27
Я точно не расспрашивал, он говорит брал пару раз пока без машины был. Ах да там какое то ограничение по времени, но очереди нет все на своих привыкли ездить.

У меня тоже время от времени возникают мысли по покупке чего-то вскладчину. Ну типа там инструмента по уходу за садом, например хорошего триммера для кустов, или инструмента хорошего, дорогого - дрели, топора, пилы, и пр. Требуется крайне редко, легко могли бы пользоваться 3-4 хозяйства. Сервис нужен, софт для этого дела, может и есть такой, просто тут не в ходу.

Так пару тысяч можно было бы запросто раскидать на 3-4 дома, и инструмент был бы самый брендовый и качественный.

Добрый кактус
29-01-2021, 22:32
У меня тоже время от времени возникают мысли по покупке чего-то вскладчину. Ну типа там инструмента по уходу за садом, например хорошего триммера для кустов, или инструмента хорошего, дорогого - дрели, топора, пилы, и пр. Требуется крайне редко, легко могли бы пользоваться 3-4 хозяйства. Сервис нужен, софт для этого дела, может и есть такой, просто тут не в ходу.

Так пару тысяч можно было бы запросто раскидать на 3-4 дома, и инструмент был бы самый брендовый и качественный.
Хорошее дело если есть друзья или родственники в своём районе или городке.

Suhov
29-01-2021, 22:36
Хорошее дело если есть друзья или родственники в своём районе или городке.

Думаю дело не в друзьях. Нужен софт, юрист для написания базы договоров, и небольшая раскрутка. Что то типа тул-шеринга получится )))

Но может и не взлететь, финская среда очень инертна, но, надо сказать, выгода делает своё дело, и двигает даже горы.

Добрый кактус
29-01-2021, 22:43
Думаю дело не в друзьях. Нужен софт, юрист для написания базы договоров, и небольшая раскрутка. Что то типа тул-шеринга получится )))

Но может и не взлететь, финская среда очень инертна, но, надо сказать, выгода делает своё дело, и двигает даже горы.
Ну такое старичьё как я могут и не справиться с софтом, а вообще думаю людям бы подошло брать 1 раз в год.
Вспомнил что у нас в доме можно всегда лодку на вёслах брать хоть на весь день от нашего Талоюхтио.

Добрый кактус
29-01-2021, 22:48
У нас всё снег каждый день, два дня не нужна была но утром надо поездить.

Petter
29-01-2021, 23:11
У меня тоже время от времени возникают мысли по покупке чего-то вскладчину. Ну типа там инструмента по уходу за садом, например хорошего триммера для кустов, или инструмента хорошего, дорогого - дрели, топора, пилы, и пр. Требуется крайне редко, легко могли бы пользоваться 3-4 хозяйства.

Дрели это все не то. Комбайн снегоуборочный, а лучше трактор.

Suhov
29-01-2021, 23:57
Дрели это все не то. Комбайн снегоуборочный, а лучше трактор.

Пул инструментов в совместной собственности. И трактор, и комбайн, и даже Тесла3, и много много всего. Не членам кооператива сдавать по рыночным расценкам, члены кооператива пользуются бесплатно, по предварительной записи.

Мммм, надо будет помозговать.

ID
30-01-2021, 08:56
Ага, одна не распознала велосипед, который не поправилам выскочил на дорогу. Закрутили гайки. Теперь на кладбищах видят призраков и не позволяют ехать пока он не исчезнет :D

ID
30-01-2021, 08:58
Ты скоро поймёшь, что несчастен и сменишь жильё на арендное?

ID
30-01-2021, 09:07
Я уже давно всё подсчитал и уже несколько лет плачу за пользование машиной ровно столько, сколько пользуюсь - хорошая экономия.
Страховка+налог=4е/день. Постановка/снятие 5,40е/раз. Минимальный налог 10е. Таким образом, если мне машина в ближайшие 4 дня и дольше не нужна, то снимаю с дороги.

ID
30-01-2021, 09:11
Да, это отличное будущее. Но те, кто в нём находится уже сейчас поняли, чем это будущее для всех им грозит и начали рубить это на корню (контролировать потоки беженцев, предотвращать распространение эпидемии и тп).

ID
30-01-2021, 09:20
Возможно, они будут составлять всего 5% от населения, я не говорю об абсолютных цифрах, меня больше интересуют тренды. 95% будет жить как жили. Меня больше интересуют тренды и изменения. Хорошие возможности обычно там, где перемены.
Недавно читал высказывания о желании местных перевести ежегодный дорожный налог на километровый. Суть высказываний такова, что это очень безответственно, так как дороги нужно содержать в идеальном состоянии не зависимо от региона и пользования транспортом. Типа, если закрутить гайки, то ездить будут только экстренные службы, а они не поднимут налог по содержанию транспортной сети. Молодёжь реально не нуждается в ВУ - сидят дома и зарабатывают е-спортом, а почта им привозит еду.

ID
30-01-2021, 09:24
Пул инструментов в совместной собственности. И трактор, и комбайн, и даже Тесла3, и много много всего. Не членам кооператива сдавать по рыночным расценкам, члены кооператива пользуются бесплатно, по предварительной записи.
У нас в деревне давно так. Даже мозговать ничего не надо. Например, сосед купил себе трактор для чистки снега и соседям чистит по надобности бесплатно. А сам за деньги чистит в соседней деревне. Это в городах люди не "дружат домами"... А у нас, если вдруг машина утром не завелась, то всегда у кого-нибудь из соседей найдётся незанятая и он одолжит её без проблем и бесплатно.

ID
30-01-2021, 09:32
Вот по этому и грядёт потепление климата и мы ничего с этим не сделаем. Вчера смотрел статистику электропотребления - среднегодовая температура в моём регионе в 2019 была +4,7С, а в 2020 +6,3С. И не смотря на потепление у меня расход электроэнергии вырос. Так что тем, кто хочет нас пересадить на электрички очень выгодно потепление ;)

ID
30-01-2021, 09:38
Смарты тоже на морозе выключаются, как недавно выяснилось. И налик тоже часто автомат не берёт :D

ID
30-01-2021, 09:43
И пофиг как их вызывать, по приложению в смартфоне или звонком. Но придет человек. Реальный. :)
Уже доказано - один вирус может отключить ВСЁ (в Германии умерла пациентка в машине скорой помощи из-за взлома больничной системы)! Так что... "До чего дошёл прогресс!" "А как же ты там проживёшь без повара, без няни?!" может и не сможешь вызвать ни сантехника, ни медсестру...

Suhov
30-01-2021, 09:56
Ты скоро поймёшь, что несчастен и сменишь жильё на арендное?
Скорее я пойму, что счастлив и могу быть ещё счастливее, и буду ещё больше пользоваться арендой, чем сейчас, уезжая на несколько месяцев из своего дома туда, куда мне захочется. Но буду возвращаться, есть якоря, надолго не убегу.

Suhov
30-01-2021, 10:00
У нас в деревне давно так. Даже мозговать ничего не надо. Например, сосед купил себе трактор для чистки снега и соседям чистит по надобности бесплатно. А сам за деньги чистит в соседней деревне. Это в городах люди не "дружат домами"... А у нас, если вдруг машина утром не завелась, то всегда у кого-нибудь из соседей найдётся незанятая и он одолжит её без проблем и бесплатно.
Это совсем не так. Никто никому ничего бесплатно делать не обязан, все отношения должны регулироваться правом, и распределять ответственность собственников. Весь миллиард нюансов должен покрываться парой-тройкой страниц договора мелким текстом. Чтобы потом никто никого не ненавидел тихо (этим почистил, а нам нет, буржуй) (у него сломалось, вот пусть и чинит, я вообще попользоваться не успел, и тд)

KALAMIES
30-01-2021, 11:30
Втемяшилось в башку сменить галогенки в ПТФ на лед. Нахлобучат за это?
А то везде в авто леды, кроме противотуманок. Аж странно.

Dimas23
30-01-2021, 12:39
Техосмотр может не пройти и светят они очень хреново, если фары предназначены для галогенных ламп. Недавно выкинул леды и поставил нормальные лампы.

KALAMIES
30-01-2021, 12:56
Техосмотр может не пройти и светят они очень хреново, если фары предназначены для галогенных ламп. Недавно выкинул леды и поставил нормальные лампы.
Вот и я сомневаюсь в целесообразности....

Dimas23
30-01-2021, 13:08
Какие у тебя лампы стоят? Н7? Н4? Или другие?
Если Н4 - точно не стОит, т.к. там дальний на той же лампе и его с ледами практически не будет. Если другие ещё можно рассмотреть, но у меня плохой опыт с неоригинальными ледами - в ангельские глаза как-то давно ставил - не прожили и пол-года, электрик сказал: радуйся что фару не расплавили, там сопротивление в лампе было как он сказал на коленке спаяно и грелось сильно, хоть и не дешёвые покупал, а сейчас просто предохранитель перегорел на одну фару - выкинул эти леды на помойку, сам бы и не ставил, но достались от предыдущего владельца.

KALAMIES
30-01-2021, 14:47
Какие у тебя лампы стоят? Н7? Н4? Или другие?
Если Н4 - точно не стОит, т.к. там дальний на той же лампе и его с ледами практически не будет. Если другие ещё можно рассмотреть, но у меня плохой опыт с неоригинальными ледами - в ангельские глаза как-то давно ставил - не прожили и пол-года, электрик сказал: радуйся что фару не расплавили, там сопротивление в лампе было как он сказал на коленке спаяно и грелось сильно, хоть и не дешёвые покупал, а сейчас просто предохранитель перегорел на одну фару - выкинул эти леды на помойку, сам бы и не ставил, но достались от предыдущего владельца.
Слушай, я ещё не разобрался, какой тип ламп точно. Нужно в книжке глянуть, а она в бардачке.
Я имел ввиду отдельные ПТФ, в бампере.
Головной свет у меня оригинал лед.

Petter
30-01-2021, 15:02
Слушай, я ещё не разобрался, какой тип ламп точно. Нужно в книжке глянуть, а она в бардачке.
Я ни противотуманками, ни дальним практически не пользуюсь. В сильный снегопад включал задние пару раз, что б кто нибудь не приехал, а так ближних хватает на все.

Dimas23
30-01-2021, 15:27
А, туманки вобще всё-равно, от них всё-равно толку немного, можно что угодно ставить ;)

Dimas23
30-01-2021, 15:28
Я ни противотуманками, ни дальним практически не пользуюсь. В сильный снегопад включал задние пару раз, что б кто нибудь не приехал, а так ближних хватает на все.
Я дальним пользуюсь регулярно, у нас много неосвещённых дорог

Petter
30-01-2021, 15:30
А, туманки вобще всё-равно, от них всё-равно толку немного, можно что угодно ставить ;)
Мне кажется, задние противотуманки придумали, что бы идиоты слепили других водителей.
А зачем передние - для меня загадка

Petter
30-01-2021, 15:31
Я дальним пользуюсь регулярно, у нас много неосвещённых дорог
Мне лень перещелкивать

Dimas23
30-01-2021, 15:33
Мне лень перещелкивать
Автомата нет? У тебя же свежая машина? Мне правда не нравится как он работает.

Dimas23
30-01-2021, 15:35
Мне кажется, задние противотуманки придумали, что бы идиоты слепили других водителей.
А зачем передние - для меня загадка
Ну не, задние нужны, в сильный снегопад и туман помогают. Другое дело что люди не умеют ими часто пользоваться и включают случайно вместе с передними для красоты :) ну от передних мало конечно толку, но есть, пошире освещает.

Petter
30-01-2021, 15:38
Автомата нет? У тебя же свежая машина? Мне правда не нравится как он работает.
Нету автомата (кажется))
Я каждый вечер по 100-150 км еду типа тампере-лахти, там встречных всегда много, проще забить и ехать на ближнем. И зрачки наверное меньше дергаются, если не менять свет

Petter
30-01-2021, 15:40
Другое дело что люди не умеют ими часто пользоваться и включают случайно
Некоторые специально включают, что б близко не подьезжал, а это неизбежно если хочешь обогнать

Добрый кактус
30-01-2021, 18:23
Некоторые специально включают, что б близко не подьезжал, а это неизбежно если хочешь обогнать
Меня немного раздражают не по погоде включённые задние противотуманки если ехать приходится за такими. Надо работать над собой но не охота.

Добрый кактус
30-01-2021, 18:26
Забей! У меня так же но я их включаю 1-2 раза в год, поэтому наверное не парюсь.

brodaga @ po zizni @
30-01-2021, 20:37
Вот ты и ответил на свой вопрос :)

serecha
31-01-2021, 00:20
Ну не, задние нужны, в сильный снегопад и туман помогают. Другое дело что люди не умеют ими часто пользоваться и включают случайно вместе с передними для красоты :) ну от передних мало конечно толку, но есть, пошире освещает.

есть автопроизводители у которых при включении передних противотуманок, включаются и задние, а водитель даже и не знает что него горит сзади, у нормальных машин, отдельно включаются перед. и отдельно зад, и случайно задние не включишь

Dimas23
31-01-2021, 00:47
есть автопроизводители у которых при включении передних противотуманок, включаются и задние, а водитель даже и не знает что него горит сзади, у нормальных машин, отдельно включаются перед. и отдельно зад, и случайно задние не включишь
Да знаю, в ясную погоду особенно заметно таких, здесь редко, в Питере часто видел.

Добрый кактус
31-01-2021, 21:29
Привет Мерседес. Как параллельный 🌍
fzD6S1dMhrw

serecha
31-01-2021, 21:37
Да знаю, в ясную погоду особенно заметно таких, здесь редко, в Питере часто видел.

тут не знаешь что хуже, горящий задний противотуман, или не горящие задние габариты, ситуация такая, на улице относительно светло, поэтому у многих свет стоящий в режиме ауто, ДХО работает по принципу - спереди горим, сзади нет :skalka: когда снежок, машину вообще не видно, так как задние габариты не горят, вот это считаю конкретным косяком некоторых брендов, гонятся за экономией, а по факту экономят на безопасности :wisdom:

serecha
31-01-2021, 21:40
Привет Мерседес. Как параллельный 🌍
fzD6S1dMhrw

не скажу за S class, но GLS скатился по качеству сборки хуже китайцев

Добрый кактус
31-01-2021, 22:14
Наверняка чем больше наворотов тем сложнее добиться отсутствие глюков в повседневной эксплуатации. Но как продвинулись технологии у мерса, вах вах вах. Пойду свою Киянку на обогрев включу, утром на массаж ехать. Пысы. Не простаты😂

serecha
31-01-2021, 22:38
Наверняка чем больше наворотов тем сложнее добиться отсутствие глюков в повседневной эксплуатации. Но как продвинулись технологии у мерса, вах вах вах. Пойду свою Киянку на обогрев включу, утром на массаж ехать. Пысы. Не простаты😂

речь не о глюках, речь о сборке, когда все скрипит, швы на коже не ровные, стыки по дверям и проемам не ровные и т.д. потеющие фары, странного качества кожа и т.д. повторюсь речь не о S ке, хотя GLS заявляют как S class среди внедорожников

Petter
31-01-2021, 22:43
речь не о глюках, речь о сборке, когда все скрипит, швы на коже не ровные, стыки по дверям и проемам не ровные и т.д. потеющие фары, странного качества кожа и т.д. повторюсь речь не о S ке, хотя GLS заявляют как S class среди внедорожников
S class делают в Зиндельфингене, а глс в Алабаме. И это, имхо, не американцы криворукие, а мб так устроил начиная еше с мл

Dimas23
31-01-2021, 22:52
Не знаю что там с качеством сборки, а машина эта ГЛС делается на американский рынок, где он является семейной повозкой, а не супердорогой понтовой тачкой, да и у американцев судя по их машинам несколько другое отношение и к качеству сборки, и к используемым материалам.
А вот новый S-класс судя по видео изнутри выглядит как какая-то детская игрушка, китайский планшет, как что угодно кроме Мерседеса самого высокого класса...

python
01-02-2021, 19:14
Сегодня поменял масло. Внеочередной раз.. пришлось. Вода... Такое уже было весной, я писал. В сервисе сами ничего не понимают, вроде даже консультировались с другими точками, единственная приемлемая версия - конденсат. :spy: Но как он может попасть в масляную систему, она ведь замкнутая? Если топливная или охлаждающая система ещё контактирует с воздухом, то масляная... где? :confused:

Вообще-то у гибрида идея, в принципе, разумная: в городском цикле на батарейке, что бы не жечь зря горючку на перекрёстках, светофорах, пробках; на магистрали запускается ДВС. Но есть нюансы... Один из: выезжая из города на шоссе запускается неразогретый ДВС на полную нагрузку, что особенно плохо в холодное время года. Кстати подогрев двигателя от разетки не предусмотрен. :ktotam:

serecha
01-02-2021, 19:40
Сегодня поменял масло. Внеочередной раз.. пришлось. Вода... Такое уже было весной, я писал. В сервисе сами ничего не понимают, вроде даже консультировались с другими точками, единственная приемлемая версия - конденсат. :spy: Но как он может попасть в масляную систему, она ведь замкнутая? Если топливная или охлаждающая система ещё контактирует с воздухом, то масляная... где?
внутренние стенки блока, цилиндров, поддона и т.д. тоже промерзают и конденсируют, метал не может иметь разную внутреннию и наружную температуру, так как двигатель не успевает достаточно прогреваться что бы весь конденсат вышел, отсюда его большое скопление, система относительно замкнутая, так как после смазки кривошатуна, распредвала, днища поршней, и так далее, оно естественным способом стекает в поддон, есть вентиляция картерных газов, поршневые кольца даже у новых двигателей пропускают, поэтому внутри всегда есть газы которые просочились через кольца, газы эти это часть сгоревшей воздушно топливной смеси

Petter
01-02-2021, 21:10
Ну похоже да, раз в неделю неплохо его доводить до горячей температуры минут на 10 хотя бы

python
01-02-2021, 21:40
Ну похоже да, раз в неделю неплохо его доводить до горячей температуры минут на 10 хотя бы

С весны ежедневно так и делал. Мне как раз до работы по шоссе ехать минут 5-10. Не помогло... Придётся менять масло по два раза в год: перед началом и по завершении холодного времени года. :shuffle:

DmitriyK
01-02-2021, 22:48
Сегодня поменял масло. Внеочередной раз.. пришлось. Вода... Такое уже было весной, я писал. В сервисе сами ничего не понимают, вроде даже консультировались с другими точками, единственная приемлемая версия - конденсат. :spy: Но как он может попасть в масляную систему, она ведь замкнутая? Если топливная или охлаждающая система ещё контактирует с воздухом, то масляная... где? :confused:

Вообще-то у гибрида идея, в принципе, разумная: в городском цикле на батарейке, что бы не жечь зря горючку на перекрёстках, светофорах, пробках; на магистрали запускается ДВС. Но есть нюансы... Один из: выезжая из города на шоссе запускается неразогретый ДВС на полную нагрузку, что особенно плохо в холодное время года. Кстати подогрев двигателя от разетки не предусмотрен. :ktotam:
В бмв, к примеру, это предусмотрено. Выезжая на трассу, двигатель запуститься, но мощность будет ограничена(загорается сообщение) . Более того, электродвигатель продолжает толкать машину вместе с двс, минимизируя нагрузку на холодный двигатель.

End71
02-02-2021, 17:10
Билет на год получил на 🐗. Стоимость удовольствия 295 е, входило проверка состояния, газы, замена 2 рычагов задних каких (даже не смотрел точно какие, я не заметил никакой разницы), техосмотр. Парень, который ездил на техосмотр, сказал авто в hienossa kunnossa, типо дипломаты ездили? )).

brodaga @ po zizni @
02-02-2021, 17:35

На сколько много воды в масле было ? Реально - эмульсия в поддоне или следы на щупе ? Какой пробег между заменами масла ( внеочередными ) ? Машина-то на гарантии ещё или уже нет ? Если на гарантии , думаю , можно и нужно предъявлять претензии фирме .
P.S. На рабочей СКАНИЯ на щупе всегда эмульсия . Вплоть до того , что в мороз щуп в трубке замерзает - не вытащить , пока мотор не прогреется . Я говорил боссу . Тот только рукой машет . Мол : " А чего ты хочешь от СКАНИЯ ? "

Petter
02-02-2021, 17:40
На сколько много воды в масле было ? Реально - эмульсия в поддоне или следы на щупе ? Какой пробег между заменами масла ( внеочередными ) ? Машина-то на гарантии ещё или уже нет ? Если на гарантии , думаю , можно и нужно предъявлять претензии фирме .
P.S. На рабочей СКАНИЯ на щупе всегда эмульсия . Вплоть до того , что в мороз щуп в трубке замерзает - не вытащить , пока мотор не прогреется . Я говорил боссу . Тот только рукой машет . Мол : " А чего ты хочешь от СКАНИЯ ? "
Да там ясно все, конденсат. Мотор не прогревается рикогда нормально, конденсат всякий раз выпадает внутри.
В авиации тоже так - баки большие. На земле на солнце нагреваются, в полете охлаждаются, поэтому в там удалять еонденсат это как нам зубы чистить - рутина

Dimas23
02-02-2021, 17:54
В Скании это действительно нормально почти, но только в щупе - трубка длинная, уплотнения не плотные. Но Скания всё-равно лучшая ;) V8 :D

python
02-02-2021, 21:26

В этот раз забыл спросить сколько, в мае сказали почти литр (думаю всё же преувеличили). Сейчас реально было видно по щупу что уровень выше, поэтому и поехал на сервис. Уровень масла проверял регулярно после майского нежданчика, поэтому могу утверждать что уровень повысился в январе после крепких морозов (здесь были ниже -20). Гарантия закончилась как раз в мае, и по сроку и по пробегу. До сих пор масло меняли на ТО раз в год (примерно 5т.км).

python
02-02-2021, 21:32
Да там ясно все, конденсат. Мотор не прогревается никогда нормально, конденсат всякий раз выпадает внутри.
В авиации тоже так - баки большие. На земле на солнце нагреваются, в полете охлаждаются, поэтому в там удалять конденсат это как нам зубы чистить - рутина

А если мотор прогревать нормально, то куда уйдёт конденсат? Ну нагреется масло, вода перейдёт в пар, остынет, так снова конденсируется... Или всё же как-то выйдет из ДВС? Поможет проблеме если в морозы ездить только на ДВС?

Dimas23
02-02-2021, 21:36
А если мотор прогревать нормально, то куда уйдёт конденсат? Ну нагреется масло, вода перейдёт в пар, остынет, так снова конденсируется... Или всё же как-то выйдет из ДВС? Поможет проблеме если в морозы ездить только на ДВС?
Вентилляция картера есть для этого, кстати в ней же не может быть проблемы что конденсат собирается? Вентилляцию проверяли? Я с этим двигателем не знаком, это просто предположение.

Petter
02-02-2021, 21:41
Вода выходит двумя способами.
Вр первых, пар вместе с маслом окажется в цилиндре и выйдет с рабочими газами. Во-вторых, имеется система вентиляции картерных газов, управляемая клапаном. В любом случае нужно несколько минут работы в горячую, что бы осушить систему.
Но вообще, я бы на вашем месте почитал еще форумы владельцев вашего гибрида. Если это такая бага, то должны быть еще случаи, и способы решения проблемы.

Petter
02-02-2021, 21:43
Поможет проблеме если в морозы ездить только на ДВС?
Независимо от морозов, хотя бы раз в неделю

Dimas23
02-02-2021, 21:48
Вода выходит двумя способами.
Вр первых, пар вместе с маслом окажется в цилиндре и выйдет с рабочими газами. Во-вторых, имеется система вентиляции картерных газов, управляемая клапаном. В любом случае нужно несколько минут работы в горячую, что бы осушить систему.
Но вообще, я бы на вашем месте почитал еще форумы владельцев вашего гибрида. Если это такая бага, то должны быть еще случаи, и способы решения проблемы.
В гугле если написать митсубиши 2.0 эмульсия или конденсат, то очень много результатов даёт, похоже это норма даже не на гибридах где стоит такой же 2.0 бензин.

Petter
02-02-2021, 21:57
В гугле если написать митсубиши 2.0 эмульсия или конденсат, то очень много результатов даёт, похоже это норма даже не на гибридах где стоит такой же 2.0 бензин.
А в бензиновом то как?

Dimas23
02-02-2021, 22:40
А в бензиновом то как?
Видимо ездят на короткие расстояния. Не знаю.
Возможно вентилляция картера недоработана.

Petter
02-02-2021, 23:42
Да, похоже это у всех так на малых пробегах
https://www.myoutlanderphev.com/forum/viewtopic.php?t=1414

KiDr
03-02-2021, 09:04
решил сегодня сьездить в офисе, хелсинки совершенно не чищен, даже наши селения уже расчистили:) то ещё удовольствие на мустанчиче было.

Dimas23
03-02-2021, 16:20
решил сегодня сьездить в офисе, хелсинки совершенно не чищен, даже наши селения уже расчистили:) то ещё удовольствие на мустанчиче было.
Ну летом на Мустанге наверное поинтереснее конечно.

KiDr
03-02-2021, 16:39
да зимой тоже в принципе весело, но когда чищено, а так боюсь бампер оторвать:)

Petter
03-02-2021, 16:39
Ездил сегодня в ювяскюля, 6 машинок насчитал в канавах. Две битых, остальные просто глубок уехали, трактора ждут. А все потому, что левая полоса неубрана

KiDr
03-02-2021, 17:11
Ездил сегодня в ювяскюля, 6 машинок насчитал в канавах. Две битых, остальные просто глубок уехали, трактора ждут. А все потому, что левая полоса неубрана
Да и скользко, последние несколько дней. У меня турбина больше 0.2 не дует. Не представляю как бы я на липучке ездил:)

Petter
03-02-2021, 17:32
Да и скользко, последние несколько дней. У меня турбина больше 0.2 не дует. Не представляю как бы я на липучке ездил:)
Я на субарике тут ездил на липучке, вроде нормально. Она конечно не монопривод, но тормозит вроде тоже ничего. Терпимо короче говоря

KiDr
03-02-2021, 17:42
Я на субарике тут ездил на липучке, вроде нормально. Она конечно не монопривод, но тормозит вроде тоже ничего. Терпимо короче говоря
Да у меня на сузуке тоже липучка стояла. Нормуль. Хотя на льду конечно заметно хуже тормозила, а сейчас дороги все обледенелые. С зимой повезло просто, в этом году.:)

Petter
03-02-2021, 17:47
Да у меня на сузуке тоже липучка стояла. Нормуль. Хотя на льду конечно заметно хуже тормозила, а сейчас дороги все обледенелые. С зимой повезло просто, в этом году.:)
Фигассе, повезло. Щас снег чистил, руки к алюминию примерзли.
А в Валенсии +22. Ну вот где справедливость?!

KiDr
03-02-2021, 18:02
Фигассе, повезло. Щас снег чистил, руки к алюминию примерзли.
А в Валенсии +22. Ну вот где справедливость?!
Как где в валенсии:) ты перчатки не пробовал одевать?

Petter
03-02-2021, 19:58
Как где в валенсии:) ты перчатки не пробовал одевать?
Перчатки надел, они и примерзли. Скотчем надо будет люминь обмотать.

KiDr
03-02-2021, 22:37
Перчатки надел, они и примерзли. Скотчем надо будет люминь обмотать.
я то испугался что руки :) вообще в этом году снега хорошевски! Потому как мы не Валенсия, тут должен быть снег зимой!

serecha
03-02-2021, 22:49
Но Скания всё-равно лучшая ;) V8 :D
Скания последняя у кого осталось V8 всеи остальные на рядники перегшли
в коммерсеском транспорте только скания и вольвольво☝💪

Dimas23
03-02-2021, 23:11
Скания последняя у кого осталось V8 всеи остальные на рядники перегшли
в коммерсеском транспорте только скания и вольвольво☝💪
Ну если Вольво, которое ещё не Рено, если ещё остались такие, то может быть, а так я лично больше Вольво не возьму ;)

Dimas23
03-02-2021, 23:13
я то испугался что руки :) вообще в этом году снега хорошевски! Потому как мы не Валенсия, тут должен быть снег зимой!
Эта белая дрянь до июня теперь таять будет.

serecha
03-02-2021, 23:13
Ну если Вольво, которое ещё не Рено, если ещё остались такие, то может быть ;)
нет у вольво только рядники

Dimas23
03-02-2021, 23:16
нет у вольво только рядники
Да я не об этом. У них все машины уже больше Рено чем Вольво, а Рено - всем известно что из себя представляет.
У Скании и рядные неплохие и ремонтопригодные все.

juzhanin
04-02-2021, 07:22
Нынешняя зима выявила минус в конструкции гибридной короллы. Дворники ниже уровня подачи воздуха на лобовое. Установлена система с электро-обогревом лобового, что естественно накручивает стоимость выпускаемого автомобиля. Но на практике пока совершенно не удобно, не могу привыкнуть. Садишься в машину, всё включил, всё нормально, едешь, дворники работают хорошо. Через некоторое время обогрев отключается самостоятельно. Видимость кнопки закрывает руль, поэтому не видно момент отключения. Глянул через 10 минут после начала движения - уже отключена. Ещё через 10 минут добрался до стоянки по работе, втыкаю кабель в розетку и поднимаю дворники. И опана, они уже успели слегка примёрзнуть к стеклу. В старых короллах не было этого подогрева и дворники не примерзали. А на новых, не сильно понятно, как зимой на длинные дистанции ездить, если дворники постоянно примерзают....

Petter
04-02-2021, 09:08
Нынешняя зима выявила минус в конструкции гибридной короллы. Дворники ниже уровня подачи воздуха на лобовое. Установлена система с электро-обогревом лобового, что естественно накручивает стоимость выпускаемого автомобиля. Но на практике пока совершенно не удобно, не могу привыкнуть. Садишься в машину, всё включил, всё нормально, едешь, дворники работают хорошо. Через некоторое время обогрев отключается самостоятельно. Видимость кнопки закрывает руль, поэтому не видно момент отключения. Глянул через 10 минут после начала движения - уже отключена. Ещё через 10 минут добрался до стоянки по работе, втыкаю кабель в розетку и поднимаю дворники. И опана, они уже успели слегка примёрзнуть к стеклу. В старых короллах не было этого подогрева и дворники не примерзали. А на новых, не сильно понятно, как зимой на длинные дистанции ездить, если дворники постоянно примерзают....
У вас вентрешетка в центре дворников, а так же воздух идет из щели капота по всей ширине, как и у всех прочих машин, нет в королле ничего неправильного. Дворники примерзли вероятно из-за сочетания снегопада, обогрева и мороза, у всех так.
Обогрев добового контролировать не надо, он на всех машинах отключается автоматом, потому что потребляет много энергии

KALAMIES
04-02-2021, 11:11
При желании положение щёток можно подрегулировать, ослабив гайки и перетащить поводки чуть выше.
А у некоторых машин есть вообще зимний вариант положения щёток.
Можно погуглить. :)

juzhanin
04-02-2021, 12:22
При желании положение щёток можно подрегулировать, ослабив гайки и перетащить поводки чуть выше.
Это я знаю, но в королле слишком уж велика разница высот, много поднимать надо, совсем уродливо смотреться будет.

juzhanin
04-02-2021, 12:31
У вас вентрешетка в центре дворников, а так же воздух идет из щели капота по всей ширине, как и у всех прочих машин, нет в королле ничего неправильного. Дворники примерзли вероятно из-за сочетания снегопада, обогрева и мороза, у всех так.
Обогрев добового контролировать не надо, он на всех машинах отключается автоматом, потому что потребляет много энергии
Я согласен, много чего есть. Только вот на старых версиях этих наворотов не было, и дворники на моей памяти никогда там не примерзали. А тут наворотили дел, цены задрали, а на выходе… Куда движется такой прогресс?

Petter
04-02-2021, 12:57
Я согласен, много чего есть. Только вот на старых версиях этих наворотов не было, и дворники на моей памяти никогда там не примерзали. А тут наворотили дел, цены задрали, а на выходе… Куда движется такой прогресс?
Обогрев лобовушки хлрошая опция. У меня как то была дизельная куга, так этот обогрев был единственныс средством в мороз удалить лед, потому что дизель очень межленно прогревается. Тоже и с гибридом я думаю, поэтому лучше к обогреву приспособиться.

Crest
04-02-2021, 14:46
Так если на электромоторе едет, то от мотора тепла не будет.

Crest
04-02-2021, 14:49
А у некоторых машин есть вообще зимний вариант положения щёток.
Можно погуглить. :)
У меня только положение для снятия, вертикально встают, в принципе можно пользоваться если будут примерзать.

Petter
04-02-2021, 15:23
Так если на электромоторе едет, то от мотора тепла не будет.
Из моторного отсека нет, из центрального канала должно быть. Он на короле-гибриде в центре стекла широкий

Crest
04-02-2021, 15:30
Из моторного отсека нет, из центрального канала должно быть. Он на короле-гибриде в центре стекла широкий
Ну так щетки ниже центрального канала стоят.(автор сказал). У меня тоже на audi ниже, и теплый воздух от печки не попадает. Если мороз то перед выездом нужно руками их хорошо очистить, а то после того как webasto поработало, стекло оттаяло а на щетках всё это замерзло.

Mikky
04-02-2021, 15:37

У меня Auris конструкция похожа , но обогрева стекла нет. Просто включаю обдув стекла, все нормально вроде
до -20 было. Мне кажется обогрев нужен для того что бы сразу поехать, а потом уже печка должна справляться.

Crest
04-02-2021, 15:46
У меня Auris конструкция похожа , но обогрева стекла нет. Просто включаю обдув стекла, все нормально вроде
до -20 было. Мне кажется обогрев нужен для того что бы сразу поехать, а потом уже печка должна справляться.
Для удобства так и должно быть. :D На самом деле не везде так. Чаще езжу на грузовиках и вот там это большая проблема.
В западных районах случается в -10 дождик. Печка на всю а щетки и стекла леденеют. Да и от 0 до -5 и если снег идёт тоже самое. В кабине сауна а видимость как в танке через щелку на дорогу смотришь. :)

KALAMIES
04-02-2021, 18:13
Ну так щетки ниже центрального канала стоят.(автор сказал). У меня тоже на audi ниже, и теплый воздух от печки не попадает. Если мороз то перед выездом нужно руками их хорошо очистить, а то после того как webasto поработало, стекло оттаяло а на щетках всё это замерзло.
Что за Ауди взял и не похвалился обновкой? Доволен?
Расскажи.

KALAMIES
04-02-2021, 18:15
У меня только положение для снятия, вертикально встают, в принципе можно пользоваться если будут примерзать.
Так и делай, на парковке. Рычажок коротко вниз, да?

juzhanin
04-02-2021, 19:04
Ну вот на прошлой версии короллы обдув не позволял дворникам примерзать, на этой примерзают при обдуве...
Не знаю, ехал домой, посмотрел внимательно на дворники сидя за рулём - вроде не сильно высоко их приподнять нужно. Когда снаружи смотришь - ощущение что сантиметров на 15-20 надо поднимать. Какой-то визуальный обман )) Наверно действительно нужно будет подъехать на тёплую стоянку и попробовать покрутить их... Может что и получится, может - нет..

KALAMIES
04-02-2021, 19:25
Ну вот на прошлой версии короллы обдув не позволял дворникам примерзать, на этой примерзают при обдуве...
Не знаю, ехал домой, посмотрел внимательно на дворники сидя за рулём - вроде не сильно высоко их приподнять нужно. Когда снаружи смотришь - ощущение что сантиметров на 15-20 надо поднимать. Какой-то визуальный обман )) Наверно действительно нужно будет подъехать на тёплую стоянку и попробовать покрутить их... Может что и получится, может - нет..
На тойота форумах была инфа, рычажок щеток кратковременно, на доли секунды вверх нажать, должны чуть приподняться. Попробуй.

End71
04-02-2021, 19:40
На лексусе вручную перевожу в зимний режим. Дёрнуть посильнее, становятся выше, проще чистить, откинуть можно (в летнем варианте будут цеплять капот).

brodaga @ po zizni @
04-02-2021, 20:51
Газеты пугают арктическими морозами , что на Uusimaa надвигаются . Надо опять на SKANIA радиатор картонкой закрывать ...

Crest
04-02-2021, 20:59
Так и делай, на парковке. Рычажок коротко вниз, да?
НЕ, через комп приходится.

Crest
04-02-2021, 21:02
Что за Ауди взял и не похвалился обновкой? Доволен?
Расскажи.
Хвалился уже, вроде. А4 бюджетный спорт вариант. :) Меня главное дистанционное webasto интересовало, что бы можно было включить не выходя из дома. :)

Petter
04-02-2021, 21:11
НЕ, через комп приходится.
А ты рычажеом не пробовал? Должно работать

Riku rik
05-02-2021, 11:10
Надо акпп обслуживать? Вообще она не обслуживаемая (айсин), но пишут что лучше ее все таки обслуживать, особенно из России это советуют. Менять масло нужно способом промывки (хуухтелу), иначе старое масло там останется чуть ли не 50%. В общем поддался пропоганде, думаю 250€ за 3-4 года не такие уж большие деньги за спокойствие. Или все таки дурят людей?

Petter
05-02-2021, 11:19
Надо акпп обслуживать? Вообще она не обслуживаемая (айсин), но пишут что лучше ее все таки обслуживать, особенно из России это советуют. Менять масло нужно способом промывки (хуухтелу), иначе старое масло там останется чуть ли не 50%. В общем поддался пропоганде, думаю 250€ за 3-4 года не такие уж большие деньги за спокойствие. Или все таки дурят людей?
Если пробег более 150, можно и обслужить. Качество масла в коробке ( а точнее содержание в масле продуктов угара и примесей) зависит от того, как на машине ездили, а не от пробега.

Petter
05-02-2021, 11:21
Кидр, специально для тебя. Ты не один в этом мире.

kXTEOYG_YAI

Riku rik
05-02-2021, 12:20
Если пробег более 150, можно и обслужить. Качество масла в коробке ( а точнее содержание в масле продуктов угара и примесей) зависит от того, как на машине ездили, а не от пробега.
75 пока

Petter
05-02-2021, 12:39
75 пока
Если в сервисной книжке записи о замене нет то лучше поменять и забыть про него еще на 75

Dimas23
05-02-2021, 13:25
Необслуживаемых акпп не бывает, также как и вечного масла. Любое масло через тысяч 60 теряет свойства.
После замены масла любая акпп работает заметно значительно лучше и мягче.
Промывкой конечно лучше, если нет такой возможности - можно и частичную замену - лучше чем ничего. Главное масло правильное.

Добрый кактус
05-02-2021, 13:29
У меня на Киа нет обогрева стекла совсем. Забил, но последние снегопады надоело чистить на коротких поездках, примерзали сразу. Зимнего режима не нашёл , пробовал по разному. Смирился, Киа же, бюджетный авто хотя в остальном устраивает. В принципе можно глушить так но при заводке надо чистить потому как они сразу возвращаются на своё место.

abc
05-02-2021, 13:45

Перетирали тут уже, с год назад.
Если в планах нет продавать, конечно менять масло.
Ищи на сайтах производителя, сроки замены масла в коробасе, а не дилера слушай.
ZF, нашел таблицы для всех марок их автоматов, в среднем 70-90 т. км.
Это касается и различных полуавтоматов.
А у кого коробки летят, распространяться не будут, зачем выслушивать потом, -че ж масло не менял... :ktotam:

Crest
05-02-2021, 14:03
А ты рычажеом не пробовал? Должно работать
Попробовал, не работает. Так же из под капота тепло на них не поступает а обдув на много выше чем щетки. Мотор прогрет до 90.

KALAMIES
05-02-2021, 16:16
Попробовал, не работает. Так же из под капота тепло на них не поступает а обдув на много выше чем щетки. Мотор прогрет до 90.
Да уж, знакомая проблема была на А3, только через меню компа поднимались в положение "сервис". Муторно.
Я думал, что начиная с А4 уже рычажком работает, получается что с А6.

KALAMIES
05-02-2021, 16:18
Хвалился уже, вроде. А4 бюджетный спорт вариант. :) Меня главное дистанционное webasto интересовало, что бы можно было включить не выходя из дома. :)
S-line?

Добрый кактус
05-02-2021, 16:21
S-line?
Там вроде би-турбо или я путаю?