View Full Version : Привились ли Вы от COVID-19?
А после второй вакцины берут анализ на антитела? Или просто верим, что они появились? Платно вроде 70 евро стоит сдать.
А после второй вакцины берут анализ на антитела? Или просто верим, что они появились? Платно вроде 70 евро стоит сдать.А зачем? Большинство врачей и, официально ВОЗ уже давно говорят: не занимайтесь ерундой, анализ на антитела ровным счётом ни о чём не говорит и не от чего не гарантирует.
1. Отрицание
2. Гнев
3. Торг
4. Депрессия
5. Сертификат о вакцинации
Так, ну что уже начинает подходить время ревакцинации. Кто что думает? Опять "Спутник", или тут "Файзером" типа? :)
~aurinko~
05-07-2021, 00:33
Может быть кто-нибудь знает ответ. Если на прививку будет аллергическая реакция, то она произойдёт сразу или нет? Я говорю о реакции которая опасна для жизни. Если у человека есть диагноз, и может быть опасный для жизни отёк, то для него на всяких случай приносят лекарство (адреналин) или же делают прививку в больнице или нет?
Pavel1968
05-07-2021, 08:02
Так, ну что уже начинает подходить время ревакцинации. Кто что думает? Опять "Спутник", или тут "Файзером" типа? :)
А можно подробней про ревакцинацию?
Кроме как в РФ, о этом не слышал.
Да и не представляю, как это сделать.
А иммунитет к носителю (аденовирусу) уже выветрился? Иначе Спутник третий раз не подействует. Колите пфайзер или модерну - они подействуют в любом случае, и никуда ехать не нужно.
Может быть кто-нибудь знает ответ. Если на прививку будет аллергическая реакция, то она произойдёт сразу или нет? Я говорю о реакции которая опасна для жизни. Если у человека есть диагноз, и может быть опасный для жизни отёк, то для него на всяких случай приносят лекарство (адреналин) или же делают прививку в больнице или нет?
Я так понимаю, что почти сразу. Для этого же и оставляют 15 минут посидеть после прививки.
~aurinko~
05-07-2021, 12:18
Я так понимаю, что почти сразу. Для этого же и оставляют 15 минут посидеть после прививки.
Спасибо. Как же всё это надоело. Пандемия длится так долго. Я не читаю новости, но всё равно слышу о пандемии, такое ощущение, что эти "волны" и не прекращались. Всё время новая волна.
Для вакцин - обычно 86 процентов - в течение 30 минут.
вот примеры - https://www.cdc.gov/mmwr/volumes/70/wr/mm7002e1.htm#T1_down
~aurinko~
05-07-2021, 12:51
Для вакцин - обычно 86 процентов - в течение 30 минут.
вот примеры - хттпс://щщщ.цдц.гов/ммщр/волумес/70/щр/мм7002е1.хтмъТ1_дощн
Большое спасибо. Я прочитала длинный ответ, но Вы почти что всё удалили. У меня именно такой диагноз о котором Вы писали. Но реакция была неизвестно на что. Точно не на лекарства. Насчёт адреналина знаю. Страшно, но похоже, что надо привиться. Хочу привиться российской вакциной, но её тут нет.
anttisepp
05-07-2021, 13:10
<...>Страшно, но похоже, что надо привиться. Хочу привиться российской вакциной, но её тут нет.
В ТК после прививки наблюдают 15 минут. Если отек Квинке или анафилактический шок, то времени достаточно. Для экстренной терапии у них все есть. Предупредите о своих проблемах заранее.
PS Привейтесь Pfizer'ом 👍 и забудьте о волнениях. ;)
~aurinko~
05-07-2021, 18:10
В ТК после прививки наблюдают 15 минут. Если отек Квинке или анафилактический шок, то времени достаточно. Для экстренной терапии у них все есть. Предупредите о своих проблемах заранее.
ПС Привейтесь Пфизерьом 👍 и забудьте о волнениях. ;)
Надо будет позвнить или написать им. Сейчас уже в некоторых странах прививают повторно?
У меня сегодня ребенок (16 лет) получил первую прививку пфайзера. Дошла очередь и до его возраста.
У меня сегодня ребенок (16 лет) получил первую прививку пфайзера. Дошла очередь и до его возраста.
У нас уже неделю назад дошла очередь до 16-летних, но молодёжь очень неохотно прививается. Никто из детей моих знакомых не согласился привиться.
У нас уже неделю назад дошла очередь до 16-летних, но молодёжь очень неохотно прививается. Никто из детей моих знакомых не согласился привиться.
Очередь и у нас дошла неделю назад, но записаться удалось только на сегодня (раньше не было свободных дат).
VarlogMD
06-07-2021, 14:09
Мне никто не звонил и никаких смс о приглашении не приходило(а должны были?)
Зашел в лк в своей поликлинике и читаю - "запишитесь на вакцинацию немедленно!!!, ваш возраст получил право на вакцинацию".
Ага, уже бегу и волосы назад. Ща сделаю два укола местной вакциной, а потом еще буду спутником колоться, чтобы в РФ стать "полноценной личностью". А потом опять "новый штамм" и все по-новой.
Неее... пока не совсем в угол не загнали - нафиг эту авантюру с мутной прививкой. Уколюсь через несколько лет, если будет еще актуально.
Низкий процент желающих вакцинироваться среди молодежи могу объяснить со своей колокольни. Наше поколение уже столько раз было послано нахер всеми государствами, что нам по неволе приходится с детства думать своей головой. Отсюда отсутствие "массовой бараноголовости". Наше поколение в сектах не участвовало и коммунизм не строило. Воспитали поколение "независимых личностей" - получайте тихий бунт и неудобные вопросы по любой теме))))
Лично для себя я задаю один вопрос: какие преимущества мне дает вакцина? Якобы менее тяжелые последствия в случае заражения... ну так об этом можно будет судить только через год, и то цифры имеют свойство гнуться под влиянием нужных "мотивов". Лично для себя я вижу пока только всяческие ограничения для не привитых. Я бы привился, если бы была страховка от негативных последствий(реальная, денежная и существенная) и полное снятие всяческих ограничений для себя. Т.е. получил вторую вакцину и через три дня отправился в мировое турне безо всяких тестов, масок и карантинов. Т.е. если я привился и рискнул своим здоровьем, я не хочу больше вообще слышать о ковиде и об ограничениях. Но этого нет, так что я - пасс.
Захочу рискнуть - куплю мощный мотоцикл.
Якобы менее тяжелые последствия в случае заражения...
Судить уже можно. В странах где привитых 70+% нулевая смертность. А где привитых мало мрут как преждде да еще и рекорды бьют.
Я привился
VarlogMD
06-07-2021, 14:27
В странах где привитых 70+% нулевая смертность.
Это где? Таких стран много? Я не слежу просто.
ИМХО - это дело лично каждого, как и с другими прививками. У меня нет конкретного негатива по отношению к конкретно к этой вакцине. Я и от ГРИППа никогда не прививался, и как-то обходился. Но обязательные прививки сделаны еще в детско-подростковом возрасте.
А когда начинается "добровольно-принудительно", то это уже напрягает. Пусть прививаются те, кто боится, кому страшно... ради бога. Вакцина как бы их и защищает. По-сути, в странах где процент вакцинированных 70%+ должны уже заканчивать истерию, т.к. они "перестраховались". А вот нифига. Ну ок, подождем, когда эти же 70%+ получат вторую дозу и станут имбовыми. Надеюсь тогда это закончится, если нет, то это абсурд.
Я не антипрививочник ни разу. Просто на моей памяти, это первый раз, когда все настолько поперек логики и здравого смысла.
~aurinko~
06-07-2021, 14:34
ИМХО - это дело лично каждого, как и с другими прививками. У меня нет конкретного негатива по отношению к конкретно к этой вакцине. Я и от ГРИППа никогда не прививался, и как-то обходился. Но обязательные прививки сделаны еще в детско-подростковом возрасте.
А когда начинается "добровольно-принудительно", то это уже напрягает. Пусть прививаются те, кто боится, кому страшно... ради бога. Вакцина как бы их и защищает. По-сути, в странах где процент вакцинированных 70%+ должны уже заканчивать истерию, т.к. они "перестраховались". А вот нифига. Ну ок, подождем, когда эти же 70%+ получат вторую дозу и станут имбовыми. Надеюсь тогда это закончится, если нет, то это абсурд.
Я не антипрививочник ни разу. Просто на моей памяти, это первый раз, когда все настолько поперек логики и здравого смысла.
Сейчас говорят о повторной вакцинации.
Ну например в Израиле где привиты все за неделю умер 1 человек. И таких стран да, много
VarlogMD
06-07-2021, 15:09
Ну например в Израиле где привиты все за неделю умер 1 человек. И таких стран да, много
А это из-за вакцинации или из-за приобретенного иммунитета и из-за того, что за полтора года уже умерли все, кто мог от этого умереть? Я ничего не утверждаю лично.
Да и цифрам этим верить - такое себе. Вот если бы в Израиле за неделю "всего" умер бы один человек, то это было бы железный аргумент. А так - пол года назад от ковида умерло 100, от инсульта 1. Теперь ровно наоборот? Я хз.
Я лично буду ждать пока эта муть успокоится. Сейчас что-то утверждать - это гадание на кофейной гуще. Цифры, статистика, заболело-выздоровело... вторая волна, пятая. Разврат и мракобесие.
По жизни понял одно - все решения должны приниматься в спокойной обстановке. Пороть горячку - это на любителя. Вот и буду ждать, когда мы "Победим ковид". Тогда и сделаю прививку, от "повторной волны"... возможно)
Только один вопрос - кто ответит за негативные последствия вакцинации, если таковые будут И В ЭТОТ РАЗ? Прецеденты уже были и финнам ли не знать об этом?
Сильно поспособствовало бы "одобрению", например, публичное выступление главы ВОЗ и глав государств, на котором было бы объявлено об отмене всех ограничений и полной компенсации в случае негативных последствий в странах где вакцинировали 80% населения. Я хочу знать дату "победы над ковидом".
Кстати, как там с "Последним рывком" у Санны Марин? По ее словам мы уже должны были "победить ковид". Какие волны, ребят? Я на осень в кругосветку собрался, мне еще перед НГ обещали что все будет в ажуре.
Пока не будет людей, которые отвечают за свои слова и обещания, вся эта тема - "гнилой базар" и "пилеж бюджетов", ИМХО.
Я лично буду ждать пока эта муть успокоится. Сейчас что-то утверждать - это гадание на кофейной гуще. Цифры, статистика, заболело-выздоровело... вторая волна, пятая. Разврат и мракобесие.
Вся эта эпидемиология это про цифры, статистику и вероятности. Эпидемия стихнет только тогда, когда условный коэффициент размножения (вирусологи меня поправят, если название не правильное) будет меньше единицы. То есть когда 1 зараженный будет заражать сам менее 1 человека. А коэффициент этот зависит как от числа привитых (или не восприимчивых к вирусу по любой другой причине) так и от того, насколько "заразен" вирус, причем, возможно, для конкретных штаммов второе число может сильно отличаться.
При этом вирус постоянно мутирует, но в то же время не является истиной, что каждая очередная мутация станет невосприимчивой с иммунитету, выработанному вакциной. Еще одна вероятность.
В целом, чем больше случаев заражения, тем выше вероятность получения новых штаммов.
Сильно поспособствовало бы "одобрению", например, публичное выступление главы ВОЗ и глав государств, на котором было бы объявлено об отмене всех ограничений и полной компенсации в случае негативных последствий в странах где вакцинировали 80% населения. Я хочу знать дату "победы над ковидом"....
это фантастика-"полная компенсация".Хде деньги на компенсацию? Негативных последствий сегодня уже с избытком,а если начать всё компенсировать,никто работать не захочет,все встанут в очередь за деньгами.
Найдутся,я полагаю,страны,где вакцинировали 8%,но в рапорте напишут ,что 80%,и потребуют себе тоже денег.Это сладкое слово-халява! :gy:
Кто-нибудь пробовал считать QR код Ковид сертификата, который находится у каждого привитого в Kanta.fi? Я попробовал QR cканнером с мобильника, но получил просто массив знаков, которые невозможно прочитать.
Приятель из Питера прислал свой QR код, считав который я получил ссылку на Госуслуги, пойдя по которой видно его сертификат о вакцинации с номером, заглавные буквы ФИО, дата рождения, первые и последние цифры паспорта.
Похоже, что для считывания ЕСовского QR кода нужно что-то еще.
Кто-нибудь пробовал считать QR код Ковид сертификата, который находится у каждого привитого в Kanta.fi? Я попробовал QR cканнером с мобильника, но получил просто массив знаков, которые невозможно прочитать.
Приятель из Питера прислал свой QR код, считав который я получил ссылку на Госуслуги, пойдя по которой видно его сертификат о вакцинации с номером, заглавные буквы ФИО, дата рождения, первые и последние цифры паспорта.
Похоже, что для считывания ЕСовского QR кода нужно что-то еще.
В нашем ЕСовском сертификате не вписан хенкилётуннус (только дата рождения), но вписан какой-то длинный номер (синим цветом) - он, вероятно, индивидуальный для каждого и в нём что-то зашифровано.
VarlogMD
06-07-2021, 19:22
Вот опять же - чем прививаться, если в доковидные времена я минимум раз в месяц гонял в Питер и в ЮК живу только по причине географической близости? Мне обе прививки колоть, чтобы иметь два сертификата и не иметь головняка с тестами и карантином?
Я так понял ЕС не признает Спутник, а в РФ не признают ЕС-овские вакцины?
Вакцинный туризм они развивают, ога. Цирк да и только...
Микка К.
06-07-2021, 19:57
А что,земляне,остались ещё духом сильные и разумом светлые,-непривитые? :)
Остались , и вся моя орава. Не поддаёмся.
Остались , и вся моя орава. Не поддаёмся.Аналогично. :hej:
...а в РФ не признают ЕС-овские вакцины?
Возможно, это изменится
Мурашко допустил продажу иностранных вакцин... (https://www.rbc.ru/society/06/07/2021/60e448ae9a79471e804b2f30)
Судить уже можно. В странах где привитых 70+% нулевая смертность.Это где? Таких стран много? Я не слежу просто.Ну например в Израиле где привиты все за неделю умер 1 человек.А это из-за вакцинации или из-за приобретенного иммунитета и из-за того, что за полтора года уже умерли все, кто мог от этого умереть? Вся эта эпидемиология это про цифры, статистику и вероятности. это фантастика-"полная компенсация".Хде деньги на компенсацию?Пожалуйста, не превращайте эту ветку в дубль "Коронавирус. Обсуждение ситуации".
VarlogMD
06-07-2021, 21:20
Пожалуйста, не превращайте эту ветку в дубль "Коронавирус. Обсуждение ситуации".
Спешл для вас отвечу "по теме" - нет и не собираюсь до тех пор, пока не будет согласованности в действиях правительств и ясности в перспективах.
Опять же - мне конкретно какой вакциной прививаться, чтобы "максимально восстановиться в правах"? Остальная эффективность мне малоинтересна, т.к. сомнительна хотя бы потому что до сих пор не дан ответ - откуда эта зараза взялась, а уже типа лекарство придумали. Ну-ну.
Не буду прививаться пока не нужно будет куда-то ехать за пределы Суоми.
В моем случае шанс получить побочку от вакцины такой же как и шанс попасть в больничку с ковидом - меньше шанса быть ударенным молнией.
Если нет разницы - то нафига париться.
Но если бы у меня был бы лишний вес или диабет я бы первый в очереди стоял скорее всего.
Надо новый опрос создавать, ведь переголосовать-то нельзя, а многие из желавших уже привились.
В понедельник чуть не привился. Объявили что можно без записи приходить. Но медицина со своими "тормозами" подвела", я в 7 на работу уезжаю а они свой зад только к 9 на рабочее место приносят. А ещё туфту гонят что всех привьют. :)
Надо новый опрос создавать, ведь переголосовать-то нельзя, а многие из желавших уже привились.
Вообще опрос это и не важно. Для статистики, а на фиг она, для математиков. Вот обсуждение это да, посмотреть как поном с клювертом на слюну исходят, КВН отдыхает. :gy:
Йесть, но не из-за разума, а просто лень и ничто не торопит) Если б знала, что точно отцепятся от привитых навсегда - укололась бы, переварю, не такое переваривали.
Но раз есть время посмотреть как оно пойдёт и какие выгоды/невыгоды принесёт - то и посмотрю.
puppetman79
07-07-2021, 02:34
Наше поколение уже столько раз было послано нахер всеми государствами, что нам по неволе приходится с детства думать своей головой. Отсюда отсутствие "массовой бараноголовости".
молодежь нынче еще более обаранена. просто форма иная. нередко смотришь на молодых и думаешь - похоже последнее поколение...
Лично для себя я задаю один вопрос: какие преимущества мне дает вакцина? Якобы менее тяжелые последствия в случае заражения... ну так об этом можно будет судить только через год, и то цифры имеют свойство гнуться под влиянием нужных "мотивов". Лично для себя я вижу пока только всяческие ограничения для не привитых. Я бы привился, если бы была страховка от негативных последствий(реальная, денежная и существенная) и полное снятие всяческих ограничений для себя. Т.е. получил вторую вакцину и через три дня отправился в мировое турне безо всяких тестов, масок и карантинов. Т.е. если я привился и рискнул своим здоровьем, я не хочу больше вообще слышать о ковиде и об ограничениях. Но этого нет, так что я - пасс.
многие так и думают. пока не оказываются на койке под кислородом и с поражением легких. (и я сейчас не про стариков) хорошо если выкарабкиваются....
спустя время у меня мнение о вакцине поменялось. помог живой пример. сразу побежал на запись.
Vandraren
07-07-2021, 11:25
К сожалению никто всерьез не проверяет состояние конкретного человека,даже если есть сомнения в побочных реакциях.Поток.Далее-легкая,средняя форма болезни у вакцинированных-это причина в вакцине,собственном иммунитете,вирусной нагрузке?Ответа нет.
Не собираюсь никого убеждать ни в чём, но зацепила эта история из интернета - правда или нет решать вам.
Мне немного за сороковник. Живу в небольшом городке на юге России. Курю пару пачек в неделю, ну и пью как все. Тоесть в меру. Спортом не занимаюсь. Старался где-то с семьёй ездить на отдых раз в год. Жена вторая и двое детей...
Вот старшая и принесла... Не, не то что вы подумали, как здесь принято писать. А Ковид. Конечно, что мы не были привиты. А зачем? Молодые, здоровые, никуда особо не путешествующие... Да и не это главное! Ну зачем против гриппа то прививаться?! Да ещё неожиданно бесплатно? Не, я не за Навального, но вы видели когда-нибудь, что-нибудь от государства бесплатно? Разве что трезвяк в Советском Союзе. А тут вдруг озаботились! Только не надо меня в антипрививочники записывать. Я и в шапочки из фольги также не верю. Дети вакцинированы всеми нормальными прививками. Но колоть какую-то непроверенную жижу... Зачем?
Сначала заболела старшенькая 9 лет. Как гриппом. Только очень вялая стала. Совсем без сил. При температуре 37 и чуть-чуть. Мы даже решили, что попросту ей учиться лень. А потом жена. Только температура повыше и обоняние с вкусом пропало. Суп острый приготовила, котлеты несолёные. И тут мы поняли... Но поздно...
Вызвали врача, а я ещё и на работу пошёл. Аврал у нас как раз приключился. У моих врач тесты взял, а я со смены как побитый пришёл. Всё тело ломит. Типа, перетрудился, да ещё и с парнями вечером полирнули. Но наутро подняться уже не смог. И температура около 39. Помню всё урывками. Врач подтвердил по телефону Ковид и для меня теже лекарства. Кашель был дикий, кишки выворачивало и, извините, понос. Прям как в анекдоте! Брал ибупрофен, азитромицин, какие-то аскорбинки, дротаверин, супрастин... Но какая больница? Русские ведь не сдаются! С гриппом то... А вот когда кашлять кровью начал и задыхаться, пришлось согласиться на ковидник.
Ну там хорошего мало. Лежать заставили только на животе. Кислород в нос. Капельница в вену... И понос в утку... Вот наверное кому-то смешно стало, но это не до смеха. Ты в этих всех трубочках, проводочках, задыхаешься от каждого движения и тут... туалет в конце коридора. Тебе бежать надо, а ты даже нормально идти не можешь, сознание теряешь. А амбре в палате представляете, когда в утку? А в неё ещё и попасть надо. Это такой стыд!.. Ещё и нянечку каждый раз звать убирать за тобой. Молодой, здоровый парень и... весь обосранный. Хоть сквозь землю провались!
Но это ещё полбеды!!!
А соседи то отходят. Сначала дедушка 70+. Тихо-мирно. У него всё время датчики срывались. Или сам срывал. Медсестра не очень спеша очередной раз подходит, а это уже не датчики. Ему быстро какие-то пластины на спину и по груди ба-бах электричеством. Опять ба-бах! Куда там! Отошёл! Вот не знаю привиделось ли мне от температуры или на самом деле было, но при каждом ударе он как будто сам садился. Седой, неопрятный весь, с такой перекошенной гримасой боли на лице... А они сказали - мёртвый. До сих пор снится.
Потом парень под тридцатник... Но его уже в очень плохом состоянии привезли. Он, по моему, даже и в себя не приходил. Так дня через три и помер.
И уже перед моей выпиской, через три недели мужик, лет пятидесяти. Он с почками имел проблемы, а тут Ковид. Его постоянно на внутривенном держали. Что-то заливали. Он только пить просил и жаловался что ему холодно. Так и не согрелся.
Не пишу о лекарствах. Всё смешалось в голове. Уколы, таблетки, капельницы, анализы, день, ночь и ты не знаешь какое число и сколько ты уже здесь. Хоть медсёстры регулярно и спрашивают. Это тест такой, наверное.
А я выписался. 30% поражение одного лёгкого. 60% другого. По дому ещё месяц на кухню ходил с остановками и задыхаясь. Да и сейчас ещё очень далеко до состояния что перед болезнью было. Ни с того, ни с сего пульс может за сотню прыгнуть. И давление. Никогда такого небыло. Даже когда на День города после пьянки летом футбол гонял. Хорошо что на работе перевели на ношение бумажек. Денег, конечно, поменьше, но работаю. Устаю страшно. Первые недели, а это почти через месяц сидения дома ещё, попросту с ног валился. Машину до сих пор не вожу. Жена привозит и отвозит. Сначала порывался сам ехать, но на работу ещё с трудом получалось, а вот домой... Как будто после трёхдневного перепоя. Ну и пока не рискую.
А жена водит. Только ей пришлось работу бросить. Не, с нею всё в порядке. А вот младшенький 5 лет... Плюньте смело тому в глаз, кто говорит что дети не болеют. Страшно болеют. Несравненно страшнее. Я даже говорить на эту тему не хочу. Только надеяться на лучшее. Даже бы молился, если бы умел. В общем до нормального здоровья ещё очень далеко. Мне слёзы наворачиваются когда о нём писать начинаю. Просто не могу. А о себе написал, чтобы каждый мог посмотреть со стороны и оценить свои шансы пока ещё всё хорошо.
Окончание:
Мы все привились, где-то через месяц после моей выписки. И в декабре опять привьёмся. Потому что это действительно как грипп. Прививаться надо чуть ли не каждые полгода. Только гораздо страшнее. И я вас не призываю к прививкам. Может действительно они не всем нужны. Может кому-то даже противопоказаны. Каждый должен решать за себя и и для себя. И своих близких. Но теперь я точно знаю зачем государство идёт на такие расходы, предлагая бесплатную вакцину. Потому что цена её пусть 500 руб. Со всеми натяжками. А цена моего лечения больше 500 тыс. Плюс потеря моей работоспособности, увольнение жены и лечение детей. Вот такая хреновая экономика!
И отдельно хочу сказать спасибо врачам и всему медперсоналу. Вы настоящие наши ангелы-спасители. В таких сложных условиях, за такие маленькие зарплаты делаете настоящие чудеса. Здоровья вам и сил и лично моё огромное спасибо.
Окончание:
Отличная история но сторонники иррационального мышления продолжат мыслить иррационально. А я привился как человек который и по жизни и по работе и по образованию использует только логику и критическое мышление.
В моем окружении привились все. Ну почти все. Есть пара человек с теорией заговора в голове и типа "знакомый врач сказал не прививаться, хотя сам привился по работе, но высосал прививку из руки чтобы жопа не отвалилась".
А вот интересная статья почему ковид пострашнее грипа:
https://pikabu.ru/story/da_chego_ego_boyatsya_8325498
Отличная история но сторонники иррационального мышления продолжат мыслить иррационально. А я привился как человек который и по жизни и по работе и по образованию использует только логику и критическое мышление.
В моем окружении привились все. Ну почти все. Есть пара человек с теорией заговора в голове и типа "знакомый врач сказал не прививаться, хотя сам привился по работе, но высосал прививку из руки чтобы жопа не отвалилась".
А вот интересная статья почему ковид пострашнее грипа:
https://pikabu.ru/story/da_chego_ego_boyatsya_8325498
У меня тоже всегда стремление найти логику. Например когда в июне прошлого года было известно что до 2/3 смертей от ковида происходят в домах престарелых родственники через суд добились беспрепятственного и неограниченного посещения жильцов этих домов в Финляндии. И до сих пор ходят туда толпами, и находятся там часами, и никаких изменений даже несмотря на то что тот же Израиль заявил о эффективности вакцин от заражения в 64%, а не 97% как ожидалось. А много престарелым надо? В Финляндии туда попадают когда уже совсем себя человек не может обслуживать самостоятельно.
У меня тоже всегда стремление найти логику. Например когда в июне прошлого года было известно что до 2/3 смертей от ковида происходят в домах престарелых родственники через суд добились беспрепятственного и неограниченного посещения жильцов этих домов в Финляндии. И до сих пор ходят туда толпами, и находятся там часами, и никаких изменений даже несмотря на то что тот же Израиль заявил о эффективности вакцин от заражения в 64%, а не 97% как ожидалось. А много престарелым надо? В Финляндии туда попадают когда уже совсем себя человек не может обслуживать самостоятельно.
Так может там уже всех привили в этих домах престарелых? Первых же стариков в Финляндии прививали. Ну или это тупость чиновников. Но это никак не уменьшает необходимость прививаться.
А по поводу Израиля и 64% вы смотрите сколько от ковида там умирает. Подсказка - нисколько. Все привиты.
Так может там уже всех привили в этих домах престарелых? Первых же стариков в Финляндии прививали. Ну или это тупость чиновников. Но это никак не уменьшает необходимость прививаться.
Конечно привили, в первую очередь.
Не знаю где там родственники ходят толпами и сидят часами, но сын регулярно посещает бабушку в доме престарелых и ничего такого там не наблюдается. В разгар эпидемии посещения были запрещены, потом можно было общаться только на террасе на безопасном расстоянии и в масках. Сейчас можно и внутри, но в масках. Все проживающие давно привиты.
А по поводу Израиля и 64% вы смотрите сколько от ковида там умирает. Подсказка - нисколько. Все привиты.
В июне прошлого года стариков привили ?? А может в домах престарелых хотя бы ежемесячное обязательное тестирование ввели чтоб мониторить ситуацию, все таки сплошная группа риска? Или приходящие родственники тестировались? Нет конечно, с апреля прошлого года эту тему почему то забыли. Было за всю зиму пара вспышек без каких либо последствий. Ведь интересней на границе народ здоровый кошмарить тестами, спортсменов, обпившихся пивом футбольных болельщиков, детсады, школы полным составом тестировать .
По Израилю я в другой теме писал, посмотри Чили, там также привито 60% двумя дозами и 110 смертей в день. Население в 2 раза больше Израиля.
Это было про логику.
А прививки по-моему это личное дело каждого. Пускай сначала все повесят табличку на груди со всеми своими заразными и не очень болезнями. Тогда подумаю стоит ли сообщать им о своих медицинских манипуляциях вроде прививки.
VarlogMD
07-07-2021, 14:11
Окончание:
Мы все привились, где-то через месяц после моей выписки. И в декабре опять привьёмся. Потому что это действительно как грипп. Прививаться надо чуть ли не каждые полгода. Только гораздо страшнее. И я вас не призываю к прививкам. Может действительно они не всем нужны. Может кому-то даже противопоказаны. Каждый должен решать за себя и и для себя. И своих близких. Но теперь я точно знаю зачем государство идёт на такие расходы, предлагая бесплатную вакцину. Потому что цена её пусть 500 руб. Со всеми натяжками. А цена моего лечения больше 500 тыс. Плюс потеря моей работоспособности, увольнение жены и лечение детей. Вот такая хреновая экономика!
И отдельно хочу сказать спасибо врачам и всему медперсоналу. Вы настоящие наши ангелы-спасители. В таких сложных условиях, за такие маленькие зарплаты делаете настоящие чудеса. Здоровья вам и сил и лично моё огромное спасибо.
А ничего что согласно рекомендации ВОЗ, переболевшим советуют прививаться через пол года после перенесенной болезни? https://стопкоронавирус.рф/news/20210626-1936.html
Вот как раз такие «тру стори» из интернета, написанные хз кем, но с кучей противоречий, и вносят сомнения в ряды людей, кто привык хоть чуть-чуть по сторонам оглядываться.
Если кому-то спится спокойнее после прививки, то ок. У них по-любому и громоотвод в доме есть на всякий случай… или нет?)
И еще раз : мне обеими сразу надо прививаться, чтобы «не иметь ограничений» в обоих странах, в которых я имею паспорта? Уже только то, что до сих пор не могут договорится об этом, говорит тупо о переделе рынка сбыта вакцин.
И если есть хоть 5% шанс, что часть «жутких побочек» реальна, то имхо пороть горячку не стоит. Но в любом случае спасибо тем, кто согласился поучаствовать в этом эксперименте. Подождем год-другой, надеюсь без последствий.
Ну и анекдот на сладкое — Сосед выдал, придя с огорода: 40 лет эти придурки, от колорадского жука ничего придумать не могут, а тут вакцину, за месяц сварганили!!! Не совсем правда, но смысл понятен. Че там с вакциной от эболы у которой смертность 30-70%?
посмотри Чили, там также привито 60% двумя дозами и 110 смертей в день. Население в 2 раза больше Израиля.
Это было про логику.
В Чили колят китайской CoronaVac и судя по статистике ее эффективность плохая.
В Израиле и в Финляндии Пфайзером и все хорошо.
Покажите мне сильно привитуюю страну Пфайзером в которой много смертей?
antony-fishman
07-07-2021, 16:36
Кто-нибудь знает, можно ли гражданину РФ без вида на жительство привиться в Финляндии?
Vandaren, Olka, malexTrolli, R60, есть удобная ветка для дискуссий и холиваров: "Коронавирус. Обсуждение ситуации".
Кто-нибудь знает, можно ли гражданину РФ без вида на жительство привиться в Финляндии?Здесь пишут, что туристов не вакцинируют:
https://www.hel.fi/sote/koronarokotus-en/frequently-asked-questions
Однако написано, что могут вакцинироваться иностранцы и нерезиденты, пребывающие в Хельсинки длительное время. Непонятно, что такое "длительное время".
Там есть телефоны, думаю, можно позвонить и уточнить.
puppetman79
07-07-2021, 17:10
Не собираюсь никого убеждать ни в чём, но зацепила эта история из интернета - правда или нет решать вам.
вот после примерно подобной истории с моим знакомым я и поменял отношение к прививке. только там без семьи. но детали почти совпадают.
В Чили колят китайской CoronaVac и судя по статистике ее эффективность плохая.
В Израиле и в Финляндии Пфайзером и все хорошо.
Покажите мне сильно привитуюю страну Пфайзером в которой много смертей?
Аха, гранаты не той системы.
А в Израиле и Финляндии прошлым летом и без пфайзера было отлично, с конца августа только начался рост.
Вообще рост смертности везде случался очень резко, на 2-3 месяца и затем быстрое падение. Не верю я статистике, или есть какой то неучтенный фактор вроде манипуляций с чувствительностью тестов.
И историям от Олки с анекдот.ру не верю. Причем размещенную с существенными сокращениями. Там ещё душераздирающие подробности есть.
Аха, гранаты не той системы.
А в Израиле и Финляндии прошлым летом и без пфайзера было отлично, с конца августа только начался рост.
Вообще рост смертности везде случался очень резко, на 2-3 месяца и затем быстрое падение. Не верю я статистике, или есть какой то неучтенный фактор вроде манипуляций с чувствительностью тестов.
И историям от Олки с анекдот.ру не верю. Причем размещенную с существенными сокращениями. Там ещё душераздирающие подробности есть.
В Израиле было до прививок совсем не отлично по смертям. А Финляндии было получше но тоже больше чем после прививок.
Очередь до 16+ дошла во многих муниципалитетах еще несколько недель назад.
И молодежь прививается здесь охотно в отличии от России.
После прививки Спутником у срочников повышение температуры до 38-39 после одной из доз, индивидуально.
В Израиле было до прививок совсем не отлично по смертям.
Интересно, что массовая вакцинация в Израиле групп риска и 60+ стартовала 21 декабря...
Очередь до 16+ дошла во многих муниципалитетах еще несколько недель назад.
После прививки Спутником у срочников повышение температуры до 38-39 после одной из доз, индивидуально.
Увы. Ум молодёжи в России отравлен антироссийской пропагандой. Слава Богу, не всё, не все!!!
Мой сын - молодой в моих глазах, хотя и не шашнацать: отец троих детей!!! - привит двумя компонентами Спутника.
Viktoria-kaunis
07-07-2021, 23:16
Моя мама вакцинировалась 1 раз спутником, а ей 73 года.. и у нее астма уже 40 лет, легкие в очень плохом состоянии. Вообще не может дышать без ингаляций ежедневных, и с ними дыхание очень тяжелое. Никакого плохого самочувствия у нее не было
Optimisti
07-07-2021, 23:20
Жара и вакцинация:
https://ria.ru/20210707/zhara-1740244337.html?utm_source=ria.24smi.info&utm_medium=referral&utm_campaign=20512&utm_content=3547441
вот после примерно подобной истории с моим знакомым я и поменял отношение к прививке. только там без семьи. но детали почти совпадают.
Аналогично. В моём случае лично услышала детали от переболевшего в России мужа подруги и поняла, что всё с этой болезнью очень серьёзно.
Может где-то и охотно, но не в нашем регионе. Статья была в местной газете, что молодые мало бронируют мест для прививок, поэтому подумывают прививать людей из других регионов, чтобы прививки не пропали.
Аналогично. В моём случае лично услышала детали от переболевшего в России мужа подруги и поняла, что всё с этой болезнью очень серьёзно.
У меня в окружении болели и вакцинированные и те кто не успел. Вакцинированные переболели легко. Вторые говорят что 2 недели лежали в постельке без сил и по ним как катком проехали. А один невакцинированный человек ежедневно колет уколы от тромбов т.к. у него начала сгущатся кровь на фоне ковида. Т.е. без уколов может просто отъехать в мир иной в любой момент. Я привился еще до этих случаев и ни разу не пожалел.
Жара и вакцинация:
https://ria.ru/20210707/zhara-1740244337.html?utm_source=ria.24smi.info&utm_medium=referral&utm_campaign=20512&utm_content=3547441
А почему? Типа от жары и так плохо а тут еще эти вакцины? Врач какой то неправильный :)
У меня в окружении болели и вакцинированные и те кто не успел. Вакцинированные переболели легко. Вторые говорят что 2 недели лежали в постельке без сил и по ним как катком проехали. А один невакцинированный человек ежедневно колет уколы от тромбов т.к. у него начала сгущатся кровь на фоне ковида. Т.е. без уколов может просто отъехать в мир иной в любой момент. Я привился еще до этих случаев и ни разу не пожалел.
Ну люди разные и по разному переносят.
Пара моих знакомых (55+) из Питера переболели еще до начала вакцинации в декабре без сильных проблем (температура и небольшой кашель), и теперь по их словам им все пофиг, поболели раз - поболеем еще :).
Естественно он забили на вакцинацию.
Ну люди разные и по разному переносят.
Пара моих знакомых (55+) из Питера переболели еще до начала вакцинации в декабре без сильных проблем (температура и небольшой кашель), и теперь по их словам им все пофиг, поболели раз - поболеем еще :).
Естественно он забили на вакцинацию.
Долго ли у организма будут силы бороться с этой дрянью…
У организма будет столько сил,сколько ему отмерила природа+насколько он сам себе помогает ЗОЖ.(чем выше интеллект,тем он эффективней помогает своему организму)
Т.е. если отмерели 100 и будет делать все правильно ,то и проживет 100,даже корона не возмет.
puppetman79
08-07-2021, 14:39
скажите, есть какие-то особые правила после первой прививки? карантин или еще что? или можно сразу ехать в загран?
Дык может потом это будет просто часть организма у тех кто выживет.
Вроде уже где то была статья что нашли у нас в ДНК (или еще где)
части каких то вирусов к которым человек уже приспособился и их своими считает.
Вот и с короновирусом так будет , кто ж знает, наука пока бессильна в этом вопросе.
скажите, есть какие-то особые правила после первой прививки? карантин или еще что? или можно сразу ехать в загран?
Да вы что... первые 2 недели самые опасные , только после 3-х недель есть хоть какой то иммунитет. :wisdom:
Может где-то и охотно, но не в нашем регионе. Статья была в местной газете, что молодые мало бронируют мест для прививок, поэтому подумывают прививать людей из других регионов, чтобы прививки не пропали.
Из окружения коллег, знакомых, соседей - никто не отказался от возможности привиться сразу, как только такая возможность появилась, включая молодежь.
Kai Westerlund
08-07-2021, 19:23
Да вы что... первые 2 недели самые опасные , только после 3-х недель есть хоть какой то иммунитет. :wisdom:
А как можно определить, что он появился? (хоть какой то иммунитет)
Сдать анализ крови на антитела. В России дешевле.
Из окружения коллег, знакомых, соседей - никто не отказался от возможности привиться сразу, как только такая возможность появилась, включая молодежь.
Ну это ваше окружение, а я о целой провинции говорила.
https://reopen.europa.eu/fi
Ну это ваше окружение, а я о целой провинции говорила.
На чем основана выборка – на статистических данных или на информации, опубликованной в местных СМИ?
Так не только молодые. К примеру я уже желаю прививку получить но прививочная медецина через зад работает.
Кроме сдачи всевозможных анализов другого пути нет, потому как современной
науке не сильно понятно как работает имунный ответ ваш лично.
В инете есть куча статей докторов умных , не сильно умных и полуумных об этой проблеме.
Вот эту можно прочитать (просто как пример) - https://doctorpiter.ru/articles/661755/
Кроме сдачи всевозможных анализов другого пути нет, потому как современной
науке не сильно понятно как работает имунный ответ ваш лично.
В инете есть куча статей докторов умных , не сильно умных и полуумных об этой проблеме.
Вот эту можно прочитать (просто как пример) - https://doctorpiter.ru/articles/661755/
Эти доктора легко меняют свои мнения . Например прививка должна была предотвращать заражение, а сейчас говорят только о создании иммунитета для предотвращении тяжёлых случаев. Но в тяжёлом случае именно с иммунитетом врачи и борются, подавляют его. Как то этот вопрос в полном игноре на сегодняшний день. Если я где то ошибся с логикой поправьте.
https://thepharma.media/publications/articles/24125-citokinovyj-shtorm-kak-s-nim-bortsja-i-glavnoe-chem
На чем основана выборка – на статистических данных или на информации, опубликованной в местных СМИ?
На статистических данных о записи на прививки.
Так не только молодые. К примеру я уже желаю прививку получить но прививочная медецина через зад работает.
Нет свободных мест или в чём проблема?
Эти доктора легко меняют свои мнения . Например прививка должна была предотвращать заражение, а сейчас говорят только о создании иммунитета для предотвращении тяжёлых случаев. Но в тяжёлом случае именно с иммунитетом врачи и борются, подавляют его. Как то этот вопрос в полном игноре на сегодняшний день. Если я где то ошибся с логикой поправьте.
https://thepharma.media/publications/articles/24125-citokinovyj-shtorm-kak-s-nim-bortsja-i-glavnoe-chem
Это не доктора и разработчики вакцин меняют мнение.
Это общественное мнение скачет туда сюда из за того что общество легко поддается на любую правдивую и не такую правдивую инормацию в массмедиа. А по поводу иммунтета, они его снижают до нормального уровня но не отключают полностью. Т.е. он продолжает бороться с вирусом.
Нет свободных мест или в чём проблема?
Начинают поздно в 9, я уже на работе. В понедельник время не забронировать а во вторник могу уже быть за 700км от дома.
Это не доктора и разработчики вакцин меняют мнение.
Это общественное мнение скачет туда сюда из за того что общество легко поддается на любую правдивую и не такую правдивую инормацию в массмедиа. А по поводу иммунтета, они его снижают до нормального уровня но не отключают полностью. Т.е. он продолжает бороться с вирусом.
Дело в том что цитокиновый шторм это производство "неправильных" антител которые находят вирус , но не могут его победить, и пытаются взять колличеством а не качеством. Поэтому снижая медикоментозно иммунитет как ты пишешь до нормы, снижается не только высокий уровень неправильных антител , но и многих других которые нужны. Потом закономерный вопрос почему именно неправильные антитела производятся организмом в случае коронавируса? Скорее всего из за мутаций вируса, поэтому сейчас главный вопрос быстро менять ТТХ вакцины под новый штамм. Спутник производитель обещает менять за 5 дней. А зачем колоть вакцины сделанные под Уханьский штамм , которого уже нет нигде? Чтоб получить неправильные антитела? Главное это сами доктора пропагандисты вакцин рассказывают, только полную логическую цепь из сказанного не осознают. Ведь были в истории плохие инциденты. Мнение академика Зверева.
https://www.forbes.ru/tehnologii/405511-opasnaya-sueta-pochemu-prezhdevremennaya-vakcinaciya-ot-covid-19-mozhet
"Другая, более масштабная катастрофа произошла на Филиппинах, где после введения вакцины от лихорадки Денге погибло около 600 детей. Эта вакцина действительно производила мощный иммунитет, и когда привитый ребенок сталкивался с вирусом, у него начинался тот самый «цитокиновый шторм», который составляет критическую фазу коронавирусной инфекции. Кстати, вирус Денге во многом схож с коронавирусом,.."
Начинают поздно в 9, я уже на работе. В понедельник время не забронировать а во вторник могу уже быть за 700км от дома.
Ну это не значит, что они работают плохо :)
Просто запишись на день, когда будешь в городе в часы их работы.
Остались , и вся моя орава. Не поддаёмся.
...................................
Ну это не значит, что они работают плохо :)
Просто запишись на день, когда будешь в городе в часы их работы.
Так нет такого дня кроме понедельника.
Как бы прививка мне лично не нужна. Но другие люди боятся что не привиты их заразят. Ну вот пусть день простоя моей машины мне компенсируют 500е. :gy:
Так нет такого дня кроме понедельника.
Как бы прививка мне лично не нужна. Но другие люди боятся что не привиты их заразят. Ну вот пусть день простоя моей машины мне компенсируют 500е. :гы:
Не может быть, чтобы ни в один понедельник не было ни одного свободного времени, возможно придётся просто подождать. А отпуска у тебя нет этим летом?
Не может быть, чтобы ни в один понедельник не было ни одного свободного времени, возможно придётся просто подождать. А отпуска у тебя нет этим летом?
Этим летом без отпуска, начало года вынужденный месяц простоя. Разрешения на перевозку не было. Своя фирма.
Optimisti
09-07-2021, 17:22
Нашёл на просторах интеренета:
Терапевт Теньгушевской районной больницы Торай Пиксайкин добился лучших в России показателей вакцинации населения. В этом ему помогло знание особенностей сознания родного мордовского народа.
К началу июня Теньгушевский район по темпам вакцинации отставал даже от среднего уровня Мордовии. Привиты были практически только медработники. Чтобы остановить распространение коронавируса, требовались решительные меры. Принудительную вакцинацию Торай Обранович отмёл сразу – люди в Мордовии суровы и свободолюбивы. Тогда он пошёл на хитрость.
«Придя утром на работу, я повесил на дверях поликлиники объявление: «Вакцина будет только для евреев, это приказ Минздрава». За день пенсионеры разнесли эту новость по соседним сёлам и мне начали звонить – почему, мол, только евреям? Мордве помирать, что ли?» - рассказал Торай Пиксайкин журналистам.
Утром следующего дня поликлинику окружили возмущённые толпы, требующие прививать всех. Когда Пиксайкин «сдался» и заявил, что согласен прививать не только евреев, но вакцины мало, толпа избрала делегатов, которые пересчитали запасы «Спутника» и начали контролировать очередь. Пожилых людей, по мордовскому обычаю, пропускали без очереди.
«У нас в Мордовии знают, что евреям всегда достаётся самое лучшее. И если они загребли под себя вакцину, значит, что-то они про неё знают. Вот и бросились прививаться, даже я не выдержала», - объяснила глава района Ольга Куткина.
Сейчас в Теньгушевском районе привито 94 процента населения. Последний еврей уехал из Мордовии в Израиль в 1993 году.
Похоже на анекдот, но в любом случае в это грустное время улыбнулся...
Тут прошла новость что и Спутником вторую дозу собираются колоть через 90 дней,
как сейчас Пфайзер колют в Финляндии. То ли вакцины кончаются, то ли выяснили что то новое.
https://www.fontanka.ru/2021/07/09/70017173/
Давно сюда не заходил, но сейчас появился вопрос: каким образом в Финляндии поражаются в правах и свободах те, кто не стал прививаться от ковида?
Просто у нас в России сейчас развернули настоящий антиковидный террор (как договорились по СП-2 с западом). Сейчас без сертификата тебе просто не дадут нормально жить. По крайней мере - не пустят на работу, что для подавляющего большинства населения России является крайне болезненным
Submariner
09-07-2021, 18:35
Давно сюда не заходил, но сейчас появился вопрос: каким образом в Финляндии поражаются в правах и свободах те, кто не стал прививаться от ковида?
Никак
Никак
Хорошо вам там.
Вот впервые начинаю жалеть, что отказался от работы в Финляндии 5 лет назад :(
Lentochka
09-07-2021, 19:35
Просто у нас в России сейчас развернули настоящий антиковидный террор (как договорились по СП-2 с западом). Сейчас без сертификата тебе просто не дадут нормально жить. По крайней мере - не пустят на работу, что для подавляющего большинства населения России является крайне болезненным
Да какой террор? Нормально жить не дает пандемия, а не прививки. Не хотите ходить на работу привитым? Больше нравится сидеть дома за свой счет и никуда не ходить, как в прошлом году? Вы посмотрите на количество заболевших и процент привитых в Финляндии и сравните с Россией. У них до сих пор не все ограничения сняты, а заболевших с гулькин нос и прививаться идут добровольно. А наших гордых птиц пока не пнешь, они не летят. Задыхаться будут в реанимациях, но прививка - это покушение на СВОБОДУ! Если завтра в Финляндии будет 2000 зараженных за день (как в Спб) и сто с лишним человек умрут, то, уверена, финны закроют вообще все, в лес гулять по прививочному сертификату будут пускать. А у нас мало что прививки бесплатно и в любое время, так еще и стимулируют всякими выплатами, розыгрышами автомобилей и квартир. Дурдом "Солнышко".
Да какой террор? Нормально жить не дает пандемия, а не прививки. Не хотите ходить на работу привитым? Больше нравится сидеть дома за свой счет и никуда не ходить, как в прошлом году? Вы посмотрите на количество заболевших и процент привитых в Финляндии и сравните с Россией. У них до сих пор не все ограничения сняты, а заболевших с гулькин нос и прививаться идут добровольно. А наших гордых птиц пока не пнешь, они не летят. Задыхаться будут в реанимациях, но прививка - это покушение на СВОБОДУ! Если завтра в Финляндии будет 2000 зараженных за день (как в Спб) и сто с лишним человек умрут, то, уверена, финны закроют вообще все, в лес гулять по прививочному сертификату будут пускать. А у нас мало что прививки бесплатно и в любое время, так еще и стимулируют всякими выплатами, розыгрышами автомобилей и квартир. Дурдом "Солнышко".
Именно террор со стороны властей. Пытаются всеми возможными способами воткнуть всем свой "спутник". Вплоть до запрета выхода на работу (повсеместного). Например, там где я раньше работал через месяц анонсирован вход по "куаркодам", которые дают только привитым или нужно раз в три дня делать "ПЦР-тесты". Это самый настоящий террор и унижение. О здоровье там уже давным-давно никто не думает, задача стоит как можно больше всадить вакцин. Видимо, "развитые страны" пытаются догнать, но только в "развитых" пропаганда хорошо работает и народ сам бежит укалываться, а в России пропаганда пещерного уровня и поэтому большинство уходит в жёсткую оппозицию к властям. А властям, чтобы выполнить "план" и догнать "развитые страны", приходится применять настоящий террор. Вот такие у нас дела сложились в Подмосковье, увы :(
Submariner
09-07-2021, 21:53
Именно террор со стороны властей.
... а теперь и Мальта туда же! Террор, чистый террор!
Мальта стала первой страной в Европе, запретившей въезд для людей, которые не сделали прививку от коронавируса.
https://lenta.ru/news/2021/07/09/malta/
... а теперь и Мальта туда же! Террор, чистый террор!
https://lenta.ru/news/2021/07/09/malta/
Это не террор, а дурь называется.
Террор - это когда тебе не оставляют выбора. Точнее выбор такой - либо принудительно прививайся, либо умирай с голоду. Надеюсь, что на Мальте непривитых пускают на работу.
А вообще - в какой-нибудь ещё стране мира есть запреты на выход на работу непривитым?
привился сегодня,совершенно добровольно. вкололи Модерну. Ощущений никаких!
Народ идет, и молодые и пожилые..
puppetman79
10-07-2021, 02:31
Это не террор, а дурь называется.
Террор - это когда тебе не оставляют выбора. Точнее выбор такой - либо принудительно прививайся, либо умирай с голоду. Надеюсь, что на Мальте непривитых пускают на работу.
А вообще - в какой-нибудь ещё стране мира есть запреты на выход на работу непривитым?
свобода - это когда учитываются интересы всех работников, а не только вас. наверняка кому-то не хочется лишний раз помирать из-за того, что кто-то другой "ищет в прививках чипы".
это как с курением.
Приходит ли приглашение на вторую прививку на СМСку или можно идти самому. Первую сделал 20 апреля, на странице "омаканта" есть только информация про эту прививку, а время второй нигде нет.
Приходит ли приглашение на вторую прививку на СМСку или можно идти самому. Первую сделал 20 апреля, на странице "омаканта" есть только информация про эту прививку, а время второй нигде нет.
А бумажку с датой и временем не дали, что ли? Лучше позвонить тогда, вторая же тоже по записи. На смску лучше не полагаться, они не всегда доходят до адресата, мы уже так 50е отдали зубному за пропущенный визит.
Я здесь уже задавал этот вопрос. Дату следующей прививки просто пишут на бумаге, которую дают на руки во время первой прививки. И там только дата и время, а место получения прививки не указано. Если потерять эту бумажку, то больше этой информации нигде нет. В "омаканте" и на странице резервирования даты прививок (у нас в Тампере это отдельный сайт) ничего о зарезервированном времени и месте второй прививки нет.
Думаю, что Вам нужно позвонить на телефон (по которому можно голосом записываться в вашем регионе на прививки) и уточнить у них. Они посмотрят в компьютере, на какой день и в каком месте у Вас зарезервировано время на вторую прививку. У меня вторая прививка назначена на конец июля, примерно за неделю до этого собираюсь позвонить и уточнить.
Никак
Хорошо вам там.
Вот впервые начинаю жалеть, что отказался от работы в Финляндии 5 лет назад :(
Здесь люди в своем большинстве ответственные и доверяют властям. Сказали делать прививку, и мы делаем (60% вакцинированных в стране). Тут никого заставлять не нужно, мы все сделаем так или иначе. А в РФ пока не заставишь, сами не пойдут, это же известный факт.
Здесь люди в своем большинстве ответственные и доверяют властям. Сказали делать прививку, и мы делаем (60% вакцинированных в стране). Тут никого заставлять не нужно, мы все сделаем так или иначе. А в РФ пока не заставишь, сами не пойдут, это же известный факт.
Не доверяют,а ответственность не зависит от национальности.
Беломор-канал сказали построить- и построили.
Не доверяют,а ответственность не зависит от национальности.
Ответственность зависит от менталитета, а менталитет у каждой национальности свой...
Беломор-канал сказали построить- и построили.
Строительство велось главным образом силами заключённых ГУЛАГа...
Я здесь уже задавал этот вопрос. Дату следующей прививки просто пишут на бумаге, которую дают на руки во время первой прививки. И там только дата и время, а место получения прививки не указано. Если потерять эту бумажку, то больше этой информации нигде нет. В "омаканте" и на странице резервирования даты прививок (у нас в Тампере это отдельный сайт) ничего о зарезервированном времени и месте второй прививки нет.
Думаю, что Вам нужно позвонить на телефон (по которому можно голосом записываться в вашем регионе на прививки) и уточнить у них. Они посмотрят в компьютере, на какой день и в каком месте у Вас зарезервировано время на вторую прививку. У меня вторая прививка назначена на конец июля, примерно за неделю до этого собираюсь позвонить и уточнить.
Спасибо. Я вот эту бумажку и "посеял" где то и найти не могу,а время которое там было написано конечно не запоминал т.к. знал что все записано на бумаге и надеялся что в случае чего я смогу узнать на странице "омаканта", а как итог оказалось что это не так. Придется звонить тогда
Lentochka
10-07-2021, 12:36
Ага, помнится прошлогодняя сага об отключенных камерах наблюдения на трассе. Потом, когда починили, не успевали штрафы рассылать. Нимб протрите, а то потускнел слегка.
~aurinko~
10-07-2021, 12:42
Где вы живёте? В Хельсинки, Вантаа и возможно во всей Уусимаа есть Майса. Там больше информации и возможностей чем в Омаканта. Возможно, что там написано когда Вам должны сделать вторую прививку.
https://www.maisa.fi
puppetman79
10-07-2021, 13:01
Спасибо. Я вот эту бумажку и "посеял" где то и найти не могу,а время которое там было написано конечно не запоминал т.к. знал что все записано на бумаге и надеялся что в случае чего я смогу узнать на странице "омаканта", а как итог оказалось что это не так. Придется звонить тогда
я на прививке специально спросил врача - будет ли указано это время в омаканта или еще где. мне сказали, что нет. поэтому я бумажки сохранил и сразу ввел напоминания в телефоне на всяк пож.
свобода - это когда учитываются интересы всех работников, а не только вас. наверняка кому-то не хочется лишний раз помирать из-за того, что кто-то другой "ищет в прививках чипы".
это как с курением.
Если он так испугался этого информационного террора, и "не хочет умирать", то пусть привьётся сам и защитит себя от этой "страшнейшей болезни 21го века". Разве не так?
Я это понимаю. Вопрос был в другом - как у вас страдают непривитые?
Я понял, что никак не страдают. Это хорошо.
Тогда следующий вопрос. А если в следующий раз спустят план не 60%, а 80% или даже 100%, и, соответственно, появится довольно большое количество тех, кто прививаться не желает (которые сейчас составляют 40% непривитых), то будет ли в Финляндии развёрнут террор с принуждением к вакцинации как это сейчас происходит в России?
я на прививке специально спросил врача - будет ли указано это время в омаканта или еще где. мне сказали, что нет. поэтому я бумажки сохранил и сразу ввел напоминания в телефоне на всяк пож.
Сегодня делал в Хельсинки на Мулупуро в час дня, сразу после прививки бабушка фельдшер тут же в компьютере заняла время на конец сентября, пока писала дату и время на бумажке, пришло СМС и электронное письмо с данными записи.
Тогда следующий вопрос. А если в следующий раз спустят план не 60%, а 80% или даже 100%, и, соответственно, появится довольно большое количество тех, кто прививаться не желает (которые сейчас составляют 40% непривитых), то будет ли в Финляндии развёрнут террор с принуждением к вакцинации как это сейчас происходит в России?
Это в РФ планы есть для всех (милиции в трезвяке, в поликлиниках привики и тд) тут планов сверху не спускают и так все сделают. Сегодня делал как раз, от младо до велика идут, все спокойно и организованно, куча персонала и даже на русском языке был работник.
Это в РФ планы есть для всех (милиции в трезвяке, в поликлиниках привики и тд) тут планов сверху не спускают и так все сделают. Сегодня делал как раз, от младо до велика идут, все спокойно и организованно, куча персонала и даже на русском языке был работник.
Пока "и так все сделают" - это убеждение (что тут планов не спускают) обосновать нечем
По факту террор с локдаунами прекращают там, где достигли 60% вакцинированных. Что говорит в пользу версии о том, что какой-то план всё-таки имеется на этот счёт
Ни как не страдают. Среди финнов вообще нет разговоров на эту тему потому что это личное. Это в русскоязычной среде хлеба не надо дай диссидентом обозвать, пальцем показывать не буду.:gy:
PS: Как бы в нашем коллективе примерно 150 водителей + диспетчеры, как это всё началось ни разу ни кто не спросил привит или нет, естественно и я не спрашивал. Жена в аптеке работает, хозяйка аптеки только сказала что её обязали прививку сделать, другие сотрудницы молчат.
Ни как не страдают. Среди финнов вообще нет разговоров на эту тему потому что это личное. Это в русскоязычной среде хлеба не надо дай диссидентом обозвать, пальцем показывать не буду.:gy:
PS: Как бы в нашем коллективе примерно 150 водителей + диспетчеры, как это всё началось ни разу ни кто не спросил привит или нет, естественно и я не спрашивал. Жена в аптеке работает, хозяйка аптеки только сказала что её обязали прививку сделать, другие сотрудницы молчат.
Все-таки не ясно почему не обсуждают. Чего-то опасаются?
Ага, помнится прошлогодняя сага об отключенных камерах наблюдения на трассе. Потом, когда починили, не успевали штрафы рассылать. Нимб протрите, а то потускнел слегка.
что это доказывает? что и здесь начали ездить с превышениями? Дурной пример заразителен! Так молодое поколение выросло,и спросило, себя а чем оно хуже эстонцев или россиян, которые гоняют. И нимб тут ни при чем, даже в сравнение с ситуацией на дорогах в вас там в Питере, и у нас тут в Суоми :)),если вы решили сравнить дороги..
Хотя речь шла о привиках, и здесь народ к этому отнесся спокойнее и ответственнее- этого отрицать не стоит
Не принято здесь лесть в душу другому человеку, это личное, почему я должен с кем-то обсуждать свои личные дела.
Обязаловка здесь есть, для медработников, полицейских и тд. И это правильно. Люди ответственные, понимают это и идут делать, но Вам этого не понять :)
Хотя речь шла о привиках, и здесь народ к этому отнесся спокойнее и ответственнее- этого отрицать не стоит
По крайней мере уж здесь точно не нужно заманивать людей на вакцинацию розыгрышами автомобилей. Здесь народ больше сокрушается о том, что очередь еще не подошла. Только что вернулся из РФ, большинство знакомых и с кем удалось поговорить не привиты и не собираются, а на шутку про «тогда включим отопление» реагируют кивая головами, что мол, верим, они еще и не такое придумают чтобы нас заставить. Но это, как тут правильно заметили - менталитет, вечная борьба угнетённых, сдобренная фатализмом.
Просто у финнов не принято о здоровье говорить с чужими. При встрече обычно "как дела?" "спасибо всё хорошо" даже если на самом деле не всё хорошо.
что это доказывает? что и здесь начали ездить с превышениями? Дурной пример заразителен! Так молодое поколение выросло,и спросило, себя а чем оно хуже эстонцев или россиян, которые гоняют. И нимб тут ни при чем, даже в сравнение с ситуацией на дорогах в вас там в Питере, и у нас тут в Суоми :)),если вы решили сравнить дороги..
Хорошо быть ответственным сидя на соске. А мне вот не привится, потому что моя прививка мне обойдется в 500 евриков. В от жду когда госчиновники будут перед трудягами ответственными и прививки делать по субботам и воскресеньям. Если бы эта пандемия и вправду была такой опасной то круглосуточно работали бы, а если нет, значит это просто бизнес. Государство закупило никому не нужную хрень, но оно свои бабки отобьёт налогами и повышением цен на топливо.
Просто у финнов не принято о здоровье говорить с чужими. При встрече обычно "как дела?" "спасибо всё хорошо" даже если на самом деле не всё хорошо.
Тогда тут подавляющее большинство не имеют шансов стать финнами
Тогда тут подавляющее большинство не имеют шансов стать финнами
Я знаю, в России когда жил то слышал что рассказать о своих болячках всем это первое дело. :) Ну как бы если больше нечем то хотя бы этим поделится. :) В каждой стране свои обычаи.
Я знаю, в России когда жил то слышал что рассказать о своих болячках всем это первое дело. :) Ну как бы если больше нечем то хотя бы этим поделится. :) В каждой стране свои обычаи.
Видимо, привычки переносятся в пространстве вместе с их носителями и очень тяжело заменяются новыми
Видимо, привычки переносятся в пространстве вместе с их носителями и очень тяжело заменяются новыми
Поверь, это только на русскоязычных площадках. В основном нас тут так мало что приходится жить по местным обычаям которые не хуже и не лучше а просто привыкаешь, но тема как бы о прививках, так вот в моем окружение ни хвастуются не осуждают, просто не знают кто привит а кто нет.
У нашей команды на работе каждое утро 15 мин. daily, так каждый, накануне привившийся или в этот день собирающийся, обязательно всем сообщает. Финны, никто за язык не тянет. Нам в ИТ грех не поржать про 5G.
Хорошо быть ответственным сидя на соске. А мне вот не привится, потому что моя прививка мне обойдется в 500 евриков. В от жду когда госчиновники будут перед трудягами ответственными и прививки делать по субботам и воскресеньям. Если бы эта пандемия и вправду была такой опасной то круглосуточно работали бы, а если нет, значит это просто бизнес. Государство закупило никому не нужную хрень, но оно свои бабки отобьёт налогами и повышением цен на топливо.
А у нас делают и по субботам, и по вечерам. Странно.
У нашей команды на работе каждое утро 15 мин. daily, так каждый, накануне привившийся или в этот день собирающийся, обязательно всем сообщает. Финны, никто за язык не тянет. Нам в ИТ грех не поржать про 5G.
Ну в команде может и так. У нас просто сборище частных предпринимателей работающих под одной логистикой, поэтому личными данными не очень делимся. А по субботам и вечерам у нас прививки не делают.
Daily понятно, но это как бы внутри команды, у нас свободно обсуждают и на более высоких уровнях, где все более-менее друг друга знают. Пользуемся чатом для оперативной коммуникации.
https://a.radikal.ru/a26/2107/d3/b799a0c44bb4.png
https://c.radikal.ru/c29/2107/54/90ef7ec07d36.png
https://b.radikal.ru/b13/2107/7f/677619ae53d4.png
https://c.radikal.ru/c32/2107/6c/493b6bb207a8.png
https://a.radikal.ru/a06/2107/b2/336c744afea3.png
У нашей команды на работе каждое утро 15 мин. даилы, так каждый, накануне привившийся или в этот день собирающийся, обязательно всем сообщает. Финны, никто за язык не тянет. Нам в ИТ грех не поржать про 5Г.
Работяги сглаза боятся,а ИТ-ки просто не верят в это.
~aurinko~
10-07-2021, 22:58
Нам в ИТ грех не поржать про 5G.
Я несколько дней назад видела как кто-то беспокоился о "изменениях в номере ДНК". Это писал кто-то проживающий в России.
Я несколько дней назад видела как кто-то беспокоился о "изменениях в номере ДНК". Это писал кто-то проживающий в России.
А через МФЦ разве нельзя свой номер ДНК откорректировать?
~aurinko~
10-07-2021, 23:03
Я же туту живу. А ты такие вопросы задаёшь. Но, ведь после изменения "номера" можно сказать, что твои дети не твои. Можно ограбить что-нибудь до изменения, обязательно оставить на месте ограбления например свой волос. Быстренько сделать прививку. А потом пусть попробуют доказать, что у вора такой же ДНК.
Я же туту живу. А ты такие вопросы задаёшь. Но, ведь после изменения "номера" можно сказать, что твои дети не твои. Можно ограбить что-нибудь до изменения, обязательно оставить на месте ограбления например свой волос. А потом после пусть докажут, что ДНК тот же.
Это всё очень серьёзно. Я тоже живу, но пока ещё не туту, наверное временно. Если номер изменился, то понятно, что все побегут отказываться от своих детей первым делом, и естественно грабить. С волосом проблема, там надо смотреть. Если мягкий и длинный - это одно, а вот если жёсткий и кучерявый!!!! Уверяю - это совсем другое! И попробуй докажи, что это одно и то же!
~aurinko~
10-07-2021, 23:17
Это всё очень серьёзно. Я тоже живу, но пока ещё не туту, наверное временно. Если номер изменился, то понятно, что все побегут отказываться от своих детей первым делом, и естественно грабить. С волосом проблема, там надо смотреть. Если мягкий и длинный - это одно, а вот если жёсткий и кучерявый!!!! Уверяю - это совсем другое! И попробуй докажи, что это одно и то же!
У меня приступы с 11 утра до 11 вечера. Так что без опечаток не получается:)
Хорошего воскресенья.
У меня приступы с 11 утра до 11 вечера. Так что без опечаток не получается:)
Хорошего воскресенья.
Забейте на опечатки, это же форум. Воскресенье будет завтра, и вам хорошего.
чё вся Суоми, кроме Креста, так и сидит на соске?
Что то я не заметил, то ли у меня окружение узское,то ли народ у нас на заводишке об этом не знают, и ходят,почем зря, на арбайтен каждую смену.
и да, выход из всякого положения найдется, мой друган, тоже предприниматель на куормаауто, и работает как Папа Карла, но нашел время заехать и сделать прививку.
puppetman79
11-07-2021, 00:52
можно, но там такая волокита... говорили, что вроде бы добавят менюшку по смене номера ДНК на госуслугах, но воз и ныне там... Россия же.
Обязаловка здесь есть, для медработников, И это правильно. Люди ответственные, понимают это и идут делать, но Вам этого не понять :)
Давно ли ? Что то дочка не говорит об этом, работает медсестрой,
Поверь, это только на русскоязычных площадках. В основном нас тут так мало что приходится жить по местным обычаям которые не хуже и не лучше а просто привыкаешь, но тема как бы о прививках, так вот в моем окружение ни хвастуются не осуждают, просто не знают кто привит а кто нет.
В моём финском окружении про прививки разговаривают все.
Давно ли ? Что то дочка не говорит об этом, работает медсестрой,
А вы спросите.
Сын сегодня в Украине (г. Харьков) успешно сделал прививку пфайзером.
В Украине сейчас по записи прививают в основном астразенекой и китайскими вакцинами. Пфайзер тоже завозят, но мало. Выбирать, чем привиться, нельзя.
Но нашелся способ, как вакцинироваться именно пфайзером. В городе открыли несколько центров вакцинации, где можно прийти и привиться в порядке живой очереди (имея при себе паспорт и индивидуальный налоговый номер). В итоге он обзвонил их, узнал в каком сегодня прививают пфайзером, высидел в очереди полдня и добился желаемого.
А вы спросите.
Спросил, не колоась, и не заставляли. Работает в Турку.
Спросил, не колоась, и не заставляли. Работает в Турку.
У меня тоже есть знакомая медработник, и она тоже не привитая и не заставляли.
Была статья в сми что 100 % медработников привиты, но это надо читать так что 100% имели возможность привиться весной этого года, обязаловки нет, это факт. Конечно в действительности есть две реальности , одна в сми и у читающих сми , другая реальная, где например если у медработника работающего с больными групп риска есть 2 ребенка сидящие дома на карантине из за контакта с заражённым, то даже в этом случае по закону это не является основанием не выхода на работу (это ещё задолго до прививок) . Их даже не тестируют с мая прошлого года, потому что страшно, это же не школа или детсад где отправляй всех на карантины хоть каждую неделю. И прошлогодней весны хватило, когда все болезни лечили зубные врачи по телефону а в дома престарелых детсадовских воспитателей отправляли. Потом было решение что дважды + теста быть не может и не тестировали, а с этой весны уже якобы 100% привиты , и тестирование не нужно. То что нет скринингового тестирования групп риска, домов престарелых это вообще феерия. Зато на границе аж дважды, как в анекдоте ищем ключи не там где потеряли а под фонарем где светло и безопасно .
Где вы живёте? В Хельсинки, Вантаа и возможно во всей Уусимаа есть Майса. Там больше информации и возможностей чем в Омаканта. Возможно, что там написано когда Вам должны сделать вторую прививку.
https://www.maisa.fi
Спасибо,но на Maisa тоже не оказалось никакой информации. Написал там вести в свой "тервеускескус", ответили что не обладают информацией. Оказалось что я занес дату повторной прививки в "Календарь" своего телефона и он напомнил мне что прививка завтра. На СМС никаких сообщений не получил. Хорошо что два месяца назад занес дату в телефон
brodaga @ po zizni @
12-07-2021, 21:18
Тёща пару дней тому второй раз привилась астрой . Сегодня звонил - она уже забыла ... :)
У меня тоже есть знакомая медработник, и она тоже не привитая и не заставляли.
У меня, когда жена устраивалась на работу в мае (амануэнсси), ей главврач сказала, что она обязательно должна сделать вакцину от коронавируса. Но это была скорее очень настоятельная рекомендация. Нельзя сказать, что ее именно "заставляли". Но с другой стороны, все медработники у них сейчас привиты, большинство уже по второму разу. Отказавшихся по факту нет.
Спасибо,но на Maisa тоже не оказалось никакой информации. Написал там вести в свой "тервеускескус", ответили что не обладают информацией. Оказалось что я занес дату повторной прививки в "Календарь" своего телефона и он напомнил мне что прививка завтра. На СМС никаких сообщений не получил. Хорошо что два месяца назад занес дату в телефон
Напишите сюда завтра, плиз, как все прошло.
Если медработник не привит, это не значит, что он "отказался" прививаться. Он просто не привит. Он нигде не писал отказ. Возможно, и вслух не произносил "Я отказываюсь прививаться." Но факт остаётся фактом: медработник не привит вакциной от ковида. И это не единичный случай, хотя и не повальный.
brodaga @ po zizni @
13-07-2021, 18:21
Макрон ПРАКТИЧЕСКИ ЗАСТАВИЛ французов прививаться . Вскоре не привитые не смогут ни поесть в ресторане , ни зайти в магазин , ни посетить стадион ... А так - всё совсем добровольно :) ( сарказм )
Песков : " В пользу ограничений для невакцинированных говорит сама логика " ... Очень добровольно . ( так же сарказм )
Добрый кактус
15-07-2021, 12:17
Только вкатили другую прививку, ох чую… кожей что не последняя🤔
Макрон ПРАКТИЧЕСКИ ЗАСТАВИЛ французов прививаться . Вскоре не привитые не смогут ни поесть в ресторане , ни зайти в магазин , ни посетить стадион ... А так - всё совсем добровольно :) ( сарказм )
Песков : " В пользу ограничений для невакцинированных говорит сама логика " ... Очень добровольно . ( так же сарказм )
Так это и есть настоящая "свобода", не впускать нежелательных. :)
Роструд разрешил отстранять от работы без сохранения зарплаты непривитых от коронавируса сотрудников.
Добрый кактус
15-07-2021, 18:48
Сейчас заходил в Канта.фи уже висят данные о 2х вакцинах, быстро .👍
Добрый кактус
15-07-2021, 19:49
🤦🏼
beloshka
15-07-2021, 19:58
А вообще зачем прививку делать, если все равно можно заболеть?
Что бы остановить распространения коронавируса.
Чем больше привытых,тем быстрее коронавирус перестанет передаваться.
Ушел П.Мамонов. :cognac:
Иными словами привитый при заболевании не передаёт вирус дальше. Так?
ЗЫ Где-то летала инфа, что нынешние прививки от дельты не помогают вообще :spy:
Логика непонятна, почему привитый не может передавать вирус-то?
Прививка - только для снижения для себя, привитого, рисков возможных серьёзных последствий ковида.
Привитый может заболеть, может передавать, может даже умереть, но гораздо реже непривитого.
Передавать ковид могут все, привитые, непривитые, с антителами, без антител, переболевшие, члены едра, кто угодно, и даже состоящие на учёте в консульстве. Все могут передавать, именно поэтому тесты должны сдавать все.
Ковид пойдёт на спад, если привьются большинство, потому что передавать будет не от кого. Привитый передаст привитому, тот ещё привитому, и цепочка прервётся.
Зато от постковидной депрессии прививки помогают , правда колоть надо каждый месяц.
https://www.dailymail.co.uk/health/article-9775925/Can-long-Covid-cured-monthly-dose-vaccine.html
Они конечно ещё пока исследуют этот феномен, но результат несложно предсказать.
"Выступая эксклюзивно для The Mail в воскресенье, доктор Дэвид Стрейн, старший клинический преподаватель Медицинской школы Университета Эксетера, который возглавит исследование, говорит, что производители заинтересованы в финансировании исследования после того, как ранние исследования показали, что длительные симптомы Covid значительно уменьшились после пациенты получили укол.
Доктор Стрейн сказал: «Многие заметили резкое улучшение в течение нескольких дней после прививки. Их усталость исчезла, они смогли идти дальше, не чувствуя одышки. "
Представь, что вирус - это табачный дым. И 2% людей, кто от этого дыма не привился, и вдохнул, от него погибают. Привитый может курить? Да легко. Привитый может вдохнуть дым, даже не куря, и выдохнуть его где-то ещё. Вполне возможно. То есть привитый может быть обычным разносчиком, просто сам он подстраховался и от него не помрёт. Как прививка может предотвратить перенос вируса - да никак.
Вирус, попадая в организм, находится там какое-то время. Человек, привитый или с антителами или ещё какой суперчеловек, чей иммунитет в состоянии подавить вирус, несколько дней будет являться носителем, распространителем. Иммунитет работает при начале болезни, то есть чтобы подавить вирус, человек должен заболеть. Иммунитет это ответная реакция, а не какая-то сфера вокруг тела человека, из рекламы по тв про какой-нибудь целебный кефирчик, через которую вирусы не проникают. А коли человек болеет, и дышит - он заражает.
Представь, что вирус - это табачный дым. И 2% людей, кто от этого дыма не привился, и вдохнул, от него погибают. Привитый может курить? Да легко. Привитый может вдохнуть дым, даже не куря, и выдохнуть его где-то ещё. Вполне возможно. То есть привитый может быть обычным разносчиком, просто сам он подстраховался и от него не помрёт. Как прививка может предотвратить перенос вируса - да никак.
Вирус, попадая в организм, находится там какое-то время. Человек, привитый или с антителами или ещё какой суперчеловек, чей иммунитет в состоянии подавить вирус, несколько дней будет являться носителем, распространителем. Иммунитет работает при начале болезни, то есть чтобы подавить вирус, человек должен заболеть. Иммунитет это ответная реакция, а не какая-то сфера вокруг тела человека, из рекламы по тв про какой-нибудь целебный кефирчик, через которую вирусы не проникают. А коли человек болеет, и дышит - он заражает.
У привитого появляются антитела,начинает работать иммунка против ковида.
Меньше будет передавать вирус.
В стране появится коллективный иммунитет.
И конец фильма.
Но ...есть одно но!!!
Он постоянно мутирует,значит коллективный иммунитет не достигнуть.
Поэтому население не заставлают насильно вакцинириваться,по крайней мере в демократических странах.
Никто пока не в чем не уверен на 100%,относительно корона вируса.
У привитого появляются антитела,начинает работать иммунка против ковида.
Меньше будет передавать вирус.
В стране появится коллективный иммунитет.
И конец фильма.
Но ...есть одно но!!!
Он постоянно мутирует,значит коллективный иммунитет не достигнуть.
Поэтому население не заставлают насильно вакцинириваться,по крайней мере в демократических странах.
Никто пока не в чем не уверен на 100%,относительно корона вируса.
Не путайте распространение вируса от человека к человеку с эпидемией ковида. Привитый передаёт вирус точно так же, как непривитый, вирусу нет никакой разницы. Побыв в теле привитого пару дней, вирус будет подавлен иммунитетом. Если в популяции 60%+ привитых, то вирус будет чаще подавляться, чем передаваться и количество новых заражений будет идти на спад. Именно таким механизмом будет подавлена эпидемия.
Мутирует точно так же, как все живые организмы, в их числе и вирусы.
Не путайте распространение вируса от человека к человеку с эпидемией ковида. Привитый передаёт вирус точно так же, как непривитый, вирусу нет никакой разницы. Побыв в теле привитого пару дней, вирус будет подавлен иммунитетом. Если в популяции 60%+ привитых, то вирус будет чаще подавляться, чем передаваться и количество новых заражений будет идти на спад. Именно таким механизмом будет подавлена эпидемия.
Мутирует точно так же, как все живые организмы, в их числе и вирусы.
Блин, прививка это хорошо, когда она подавляет вирус полностью и не даёт ему распространяется. А если вирус как грипп, мутирует быстро, передается легко, то тут прививки особо не помогут. Так и будут прививки от новых штамов делать каждый год.
Блин, прививка это хорошо, когда она подавляет вирус полностью и не даёт ему распространяется. А если вирус как грипп, мутирует быстро, передается легко, то тут прививки особо не помогут. Так и будут прививки от новых штамов делать каждый год.
Так придумай прививку, которая подавляет вирус полностью и не даёт ему распространяться, в чём проблема? Не нравится та, которую придумали другие, не колись, неси риски. Не нравятся правила борьбы с пандемией, не избирай людей, которые их вводят. Мне кажется всё в твоих руках.
Не путайте распространение вируса от человека к человеку с эпидемией ковида. Привитый передаёт вирус точно так же, как непривитый, вирусу нет никакой разницы.
А вот глава Роспотребнадзора Анна Попова 9 июля с Вами не согласилась:
"Привитой человек вирус не распространяет. Если это какие-то исключительные случаи, (то) да, может быть, но это отдельная совсем история", - заявила Попова в пятницу в интервью Наиле Аскер-заде на телеканале "Россия 24" (ВГТРК).
https://www.interfax.ru/russia/777214
А вот глава Роспотребнадзора Анна Попова 9 июля с Вами не согласилась:
https://www.interfax.ru/russia/777214
ПривитОй? Ну, ей виднее, чего там привитОй распространяет или нет, она же чиновник.
Микка К.
15-07-2021, 23:31
Да,да,60% привитых уверенно добьют/заразят оставшихся ))
ПривитОй? ....А что это Вы так возбУждены?
:hej:
В качестве строгой нормы: привИтый. Вариант "привитОй" - разговорный.
А вообще зачем прививку делать, если все равно можно заболеть?Ну как бы вам объяснить? Вот есть, для примера, две такие страны, одна называется РФ, другая - Великобритания. В одной, не смотря на опять первый в мире "Спутник", привитых с гульки нос, в другой первую дозу получили уже больше 90%.
Дневная заболеваемость примерно на одном ур-не, штамм зверствует одинаковый (т.н. "Дельта"), да вот только (барабанная дробь) ... смертность в Великобритании более, чем в 20 раз ниже, чем в РФ.
puppetman79
17-07-2021, 01:24
в смысле? вы видели как непривитые люди болеют? это тихий ужас. хорошо если повезет и переболеешь легко. а кто-то выходит из больницы с поражением легких, если вообще выходит.
прививка нужна еще и государству - намного деешвле купить прививку гражданину, чем обслуживать его мучения в больнице плюс человек выпадает из экономической жизни страны.
Привитый может заболеть, только выработанный после прививки иммунитет быстро среагирует на коронавирус и задушит болезнь намного раньше, чем это случилось бы у непривитого (а это, как мы знаем, иногда вообще «никогда»). Человек не только быстрее поправится, но и вирус не успеет нанести организму такого же ущерба, как мог бы успеть без прививки.
Как то так в нашем городе с прививками дела обстоят. :)
У нас публикуют время обычно за несколько дней до прививочного дня, когда становится известно, когда и сколько вакцины будет доступно. Об этом пишут в фейсбуке и местные быстро распространяют инфу. Нужно следить. Тем более, что сейчас большая часть вакцин уходит на повторную вакцинацию.
У нас публикуют время обычно за несколько дней до прививочного дня, когда становится известно, когда и сколько вакцины будет доступно. Об этом пишут в фейсбуке и местные быстро распространяют инфу. Нужно следить. Тем более, что сейчас большая часть вакцин уходит на повторную вакцинацию.
У нас до середины августа ei aikoja. наверное в отпуск все ушли. :)
Микка К.
17-07-2021, 19:47
Это лишь знак сверху,что твоё время ещё не пришло.Забей и живи ,как раньше :)
Это лишь знак сверху,что твоё время ещё не пришло.Забей и живи ,как раньше :)
Хотел быть в ногу с супругой, она получила вакцину. :D
Микка К.
17-07-2021, 20:31
Хотел быть в ногу с супругой, она получила вакцину. :D
Ааа,подкаблучник,понятно :lol:
hiekkaranta
18-07-2021, 00:18
Я антиковидчица, антимасочница и антивакцинщица 🙂 нас мало, очень мало, Микка.
Я антиковидчица, антимасочница и антивакцинщица 🙂 нас мало, очень малоИ хвала Аллаху, что это так! :lol:
Я антиковидчица, антимасочница и антивакцинщица 🙂 нас мало, очень мало, Микка.А потому сидим тихо и не высовываемся.
Я тут на днях сериальчик глянула: Sweet Tooth.
Так вот там этих детишек-гибридов, на лекарства начали отлавливать.
Типа они панацея от пандемии.
Как бы на не привитых охота не началась. :D
Ну так вымирающий вид же. :gy:
Привитый может заболеть, только выработанный после прививки иммунитет быстро среагирует на коронавирус и задушит болезнь намного раньше, чем это случилось бы у непривитого (а это, как мы знаем, иногда вообще «никогда»). Человек не только быстрее поправится, но и вирус не успеет нанести организму такого же ущерба, как мог бы успеть без прививки.
За что купил (ОБС)...
В нашем городе недавно чел умер через 3 дня после первой прививки. Но он переболел ковидом год назад. Видимо, наложилось.
За что купил (ОБС)...
В нашем городе недавно чел умер через 3 дня после первой прививки. Но он переболел ковидом год назад. Видимо, наложилось.
Осталось только уточнить, от чего умер. А то так можно много ужастиков напридумывать. А потом окажется, что под машину попал. .
Вариант "привитОй" - разговорный.
Разговорный "Горбачевский".
Старшее поколение, думаю, помнит его "прИнять", "углУбить", "мЫшление", "облЕгчить", "развитОй социализм"...
Микка К.
18-07-2021, 16:59
На самом деле нас больше,чем тех ,кто повёлся и привился :)
СМИ/интернет/телевизор-нагло врут,что уже почти все привиты...нагло...врут )
hiekkaranta
18-07-2021, 17:43
Хорошо, если так 🙂 я сужу по своему окружению, на работе все привились, родственники тоже все, ну и в группе по хобби интересам тоже, как то так. К счастью, самые близкие и родные мне люди разделяют мою позицию 😊
Осталось только уточнить, от чего умер. А то так можно много ужастиков напридумывать. А потом окажется, что под машину попал. .
С таким успехом можно судить и о тех кто якобы от ковид умер. На самом деле инфаркт а написали ковид.
С таким успехом можно судить и о тех кто якобы от ковид умер. На самом деле инфаркт а написали ковид.
Такие, наверняка, тоже есть.
При чем тут СМИ? сведения подают ервеускескуксет и тюотервеусасемат. Вы серьезно полагаете что там то же вакцины выливают, а вкалывают физ. раствор? :)
Ващет до записи на прививку не дозвонится, а вторую вкалывают аж через 12 недель вместо 8 :) это для того что бы видимость ажиатажа создать?
По нашей кунте - 1 прививку поучили 65% от всего населения, третья часть получила 2.
Старше 80 - 95.2% 70-79 95.0% 16-69 - 72.9% У нас вторую дозу к сожалению ускорить нельзя - я бы точно побежала делать.
Каждый день где-то 300 прививок делают.
Ну а вы бережете народные средствА и дифицитные дозы :) За что отдельное спасибо :) :xrules:
Ващет до записи на прививку не дозвонится, а вторую вкалывают аж через 12 недель вместо 8 :) это для того что бы видимость ажиатажа создать? Вроде бы это научная рекомендация. Вторая вакцина через 12 недель создает наиболее сильный иммунитет.
Ну а вы бережете народные средствА и дифицитные дозы :) За что отдельное спасибо :) :xrules:Не за что говорить спасибо. Тот, кто не привился, и живет не одиночкой в лесу, а в городе среди людей, ослабляет коллективный иммунитет и является угрозой для окружающих.
Весьма странно видеть антипрививочников пристёгнутых в машине, или моющих руки, или чистящих зубы, или покупающих продукты в магазинах, вместо того, чтобы самим их производить - экологические чистые, прямо из коровьего говна. А чо не бунтуют против системы? Потискал писюн, и вперёд лепёшку есть. А чо нет? Протестовать, так до конца, или за счёт других жизней только такие боруны, за свободное дыхание против супостатов?
Ведь ремень безопасности может передавить им какую-нибудь артерию, тем более сколько людей пристёгнутых погибло.
Корона - это явно заговор закулисья, всех уничтожить прививками, ну и конечно самим потом сдохнуть - ну если никого не останется на них работать, что же закулисью ещё останется?
Кто пожелал уколоться сам,сознательно,то надо лезгинку танцевать,и радоваться,что жить будут вечно.
А если есть недовольство на непривитых,то это явный страх и неуверенность по поводу прививки и за свое здоровье.
Если привился ,то что бояться то?
И если не привился,тоже.
Военное положение пока не ввели,значит не так все и опасно,как многие фантазируют в уме.
Кто пожелал уколоться сам,сознательно,то надо лезгинку танцевать,и радоваться,что жить будут вечно.
А если есть недовольство на непривитых,то это явный страх и неуверенность по поводу прививки и за свое здоровье.
И если не привился,тоже.
Военное положение пока не ввели,значит не так все и опасно,как многие фантазируют в уме.
Ну прям Спиноза, себя обезопасил, дальше трава не расти, логично! Родители престарелые, родственники, херзнаетчто со свободой передвижения - всё по боку, ну верно же. Сами же громче всех ноют против ограничений, боруны, а не допереть им своим умишком, что только от них это и зависит, чем дольше херней будут страдать, тем дольше всем этот дискомфорт испытывать.
И если не привился,тоже.
Мы сами ограничиваем себя, не желая и не признавая действительность.
Ну прям Спиноза, себя обезопасил, дальше трава не расти, логично! Родители престарелые, родственники, херзнаетчто со свободой передвижения - всё по боку, ну верно же. Сами же громче всех ноют против ограничений, боруны, а не допереть им своим умишком, что только от них это и зависит, чем дольше херней будут страдать, тем дольше всем этот дискомфорт испытывать.
Все люди на Земле любят только себя и все поступки нацеленны на любовь и безопасность к себе,все на 100%.
Даже семью заводят и детей,из за любви к себе.
И Родину тоже любят, через себя любимого.
Они просто этого еше не знают или не понимают.
Ну дети,можно сказать.
У некоторых, так любовь проявляется к себе,нежеланием делать прививку,а у других наоборот.
Надо конкретно расматривать ситуацию.
Может кто то сидит в лесу и никуда не ходит,а другой тусуются везде и не привит.
Мы сами ограничиваем себя, не желая и не признавая действительность.
Действительность или реальность?
И что такое действительность?
Все люди на Земле любят только себя и все поступки нацеленны на любовь и безопасность к себе,все на 100%.
Даже семью заводят и детей,из за любви к себе.
И Родину тоже любят, через себя любимого.
Они просто этого еше не знают или не понимают.
Ну дети,можно сказать.
У некоторых, так любовь проявляется к себе,нежеланием делать прививку,а у других наоборот.
Надо конкретно расматривать ситуацию.
Может кто то сидит в лесу и никуда не ходит,а другой тусуются везде и не привит.
Действительность или реальность?
И что такое действительность?
Действи́тельность (произв. от слова «действие») — осуществлённая реальность во всей своей совокупности — есть действительность, реальность не только вещей, но и овеществлённых идей, целей, идеалов, общественных институтов, общепринятого знания.
В отличие от реальности, действительность включает в себе также всё идеальное, которое приняло вещественный, материальный характер в виде различных продуктов человеческой деятельности — мира техники, общепринятого знания, морали, государства, права. Понятие «действительности» противоположно не понятиям «иллюзия», «фантазия», которые также могут быть осуществлены, а понятию «возможность». Все возможное может стать действительным.
ну ты же понимаешь, что прививка от этих типов вирусов ну так себе защита? Они мутируют как я вино пью. Хоть мы все сейчас исколимся этими прививками, люди буду болеть и умирать. Я привился только для того чтобы можно было полететь куда-нибудь осенью. А вот это: привейся спаси жизнь, это так себе мотив, туповатый, но главное чтобы люди хавали!
Действи́тельность (произв. от слова «действие») — осуществлённая реальность во всей своей совокупности — есть действительность, реальность не только вещей, но и овеществлённых идей, целей, идеалов, общественных институтов, общепринятого знания.
В отличие от реальности, действительность включает в себе также всё идеальное, которое приняло вещественный, материальный характер в виде различных продуктов человеческой деятельности — мира техники, общепринятого знания, морали, государства, права. Понятие «действительности» противоположно не понятиям «иллюзия», «фантазия», которые также могут быть осуществлены, а понятию «возможность». Все возможное может стать действительным.
очнь похоже на симуляцию:)
очнь похоже на симуляцию:)
Очень похоже на Википедию.. за что боролся, так сказать..)
Очень похоже на Википедию.. за что боролся, так сказать..)
так я про то что Действительность из Википедии похожа на симуляцию:)
ну ты же понимаешь, что прививка от этих типов вирусов ну так себе защита? Они мутируют как я вино пью. Хоть мы все сейчас исколимся этими прививками, люди буду болеть и умирать. Я привился только для того чтобы можно было полететь куда-нибудь осенью. А вот это: привейся спаси жизнь, это так себе мотив, туповатый, но главное чтобы люди хавали!
Так ты уже придумал что-то лучше? Или по-твоему смертность в привитом обществе и смертность в непривитом одинаковая? Ты статистики-то смотрел, путешественник? Если смертность в сотни раз ниже и ничего лучше не придумано, даже при том что всё мутирует, и будут болеть и умирать, - какой мотив не прививаться?
Имхо, туповатый тут не мотив.
Кому главное чтобы люди хавали? ну ты же образованный человек, тоже в эту херь про заговоры тупишь?
так я про то что Действительность из Википедии похожа на симуляцию:)
Так тому и быть )
Так ты уже придумал что-то лучше? Или по-твоему смертность в привитом обществе и смертность в непривитом одинаковая? Ты статистики-то смотрел, путешественник? Если смертность в сотни раз ниже и ничего лучше не придумано, даже при том что всё мутирует, и будут болеть и умирать, - какой мотив не прививаться?
Кому главное чтобы люди хавали? ну ты же образованный человек, тоже в эту херь про заговоры тупишь?
я в заговоры никогда не верил, ибо людьми правит нестерпимое желание наживы, а из душевных позывов делается делается очень мало, а то бы коммунизм победил :)
я пока вижу что даже вакцинированные болеют и умирают, официальной статистики не видел, было бы хорошо на неё посмотреть в джейсон формате:)
а пока я вижу что в перевакцинированной финляндии первый график опять начинает забирать вверх:)
http://35.202.168.144/corona.php
я больше переживаю что всё это затянется на очень долго. Я кстати никогда прививок от гриппа не делал, а от ковида сделал, это наверное о чёмто говорит:)
я в заговоры никогда не верил, ибо людьми правит нестерпимое желание наживы, а из душевных позывов делается делается очень мало, а то бы коммунизм победил :)
я пока вижу что даже вакцинированные болеют и умирают, официальной статистики не видел, было бы хорошо на неё посмотреть в джейсон формате:)
а пока я вижу что в перевакцинированной финляндии первый график опять начинает забирать вверх:)
http://35.202.168.144/corona.php
я больше переживаю что всё это затянется на очень долго. Я кстати никогда прививок от гриппа не делал, а от ковида сделал, это наверное о чёмто говорит:)
То есть тебе и исследования прививок, проведённые на десятках тысяч, а теперь уже и на миллионах людей - тоже херь? Все эти 95-98% про прививки, это о чём, по-твоему? Своими глазами всё желаешь увидеть - ну иди в ковидарий поработай в красной зоне, их есть и тут, и в России. А чо на диване сидишь? Хочешь же увидеть. Или тебе на блюдечке только?
Что такое перевакцинированная Финляндия? Для коллективного иммунитета нужно 60%+ полной вакцинации плюс пара недель от этой точки. Сейчас в Фи полностью вакцинировано менее 20% и только только завезли индийский штамм, который косит остальных. Кто тут перевакцинирован?
Vechernjaja
19-07-2021, 22:13
Вроде бы это научная рекомендация. Вторая вакцина через 12 недель создает наиболее сильный иммунитет.
Не за что говорить спасибо. Тот, кто не привился, и живет не одиночкой в лесу, а в городе среди людей, ослабляет коллективный иммунитет и является угрозой для окружающих.
А можно узнать ,каким образом угрозу создаёт для вакцинированных?Те кто привился их теперь не заразить. Они защищены от вируса.
То есть тебе и исследования прививок, проведённые на десятках тысяч, а теперь уже и на миллионах людей - тоже херь? Все эти 95-98% про прививки, это о чём, по-твоему? Своими глазами всё желаешь увидеть - ну иди в ковидарий поработай в красной зоне, их есть и тут, и в России. А чо на диване сидишь? Хочешь же увидеть. Или тебе на блюдечке только?
ты главное не нервничай :)
ты откуда инфу то черпаеш про 95-98%, хотя я тоже гдето это слышал:).
Интересный факт: У друга знакомый доктор, так вот он болел ковидом 2 раза. Первый не сильно, так как простуда, но подтвердилось. Потом он привился, двдозы. А недавно опять заболел, вся сенья заболела, но он кстати второй раз болел сильнее, в больнице, под кислородом лежал.
Ещё один факт: У меня тёщя после прививки лежала в больнице неделю, тяжело было.
А вообще сейчас уже переболело и умерло большее количество тех кто мог бы умереть. Я не думаю, что прививка особо изменить ситуацию.
Что такое перевакцинированная Финляндия? Для коллективного иммунитета нужно 60%+ полной вакцинации плюс пара недель от этой точки. Сейчас в Фи полностью вакцинировано менее 20% и только только завезли индийский штамм, который косит остальных. Кто тут перевакцинирован?
а есть инфа на сколько еффективны вакцыны от индийского штамма?
ты главное не нервничай :)
ты откуда инфу то черпаеш про 95-98%, хотя я тоже гдето это слышал:).
Интересный факт: У друга знакомый доктор, так вот он болел ковидом 2 раза. Первый не сильно, так как простуда, но подтвердилось. Потом он привился, двдозы. А недавно опять заболел, вся сенья заболела, но он кстати второй раз болел сильнее, в больнице, под кислородом лежал.
Ещё один факт: У меня тёщя после прививки лежала в больнице неделю, тяжело было.
А вообще сейчас уже переболело и умерло большее количество тех кто мог бы умереть. Я не думаю, что прививка особо изменить ситуацию.
Инфу черпаю из официальных источников, ВОЗ например, протоколы исследования вакцин, одобрение ВОЗ, Европейскими и Американскими гос организациями, опирающимимся на их стандарты сертификации. Так вот, 95% - это та цифра, насколько меньше умирает привытых, в сравнении с непривитыми. Иди родственникам тех 95% объясни, что тебе дышать неудобно было в маске, и вообще ты не веришь в эту чушь.
А какое это имеет значение? Может есть, а может нет. Всяко больше 0%. Ты что-то лучше вакцин предложить можешь?
Инфу черпаю из официальных источников, ВОЗ например, протоколы исследования вакцин, одобрение ВОЗ, Европейскими и Американскими гос организациями, опирающимимся на их стандарты сертификации. Так вот, 95% - это та цифра, насколько меньше умирает привытых, в сравнении с непривитыми. Иди родственникам тех 95% объясни, что тебе дышать неудобно было в маске, и вообще ты не веришь в эту чушь.
ой ну смешно право Сухов от твоих здравоучений:)
А можно узнать ,каким образом угрозу создаёт для вакцинированных?Те кто привился их теперь не заразить. Они защищены от вируса.
Да нет,они знают,что можно заразиться и привитым.
Просто желают путeшествовать,не сидится на месте,вот и прививаются.
Как говорили мудрые -многие желания порождают печали и страдания.
Не желай многого.
Микка К.
19-07-2021, 22:25
... Я привился только для того чтобы можно было полететь куда-нибудь осенью...
Я лучше откажусь от полётов в тёплые страны,чем колоть в себя всякую неизвестную хрень )
А есть сейчас выбор с эффектом или без?..
......я больше переживаю что всё это затянется на очень долго. Я кстати никогда прививок от гриппа не делал, а от ковида сделал, это наверное о чёмто говорит:)
Не переживай,весной 2022 все закончится и будем ,как и раньше пить красное по пятницам и вести беседы о Вечном.
Микка К.
19-07-2021, 23:25
Хорошо, если так 🙂 я сужу по своему окружению, на работе все привились, родственники тоже все, ну и в группе по хобби интересам тоже, как то так. К счастью, самые близкие и родные мне люди разделяют мою позицию 😊
"Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести что угодно." (с)
Я лучше откажусь от полётов в тёплые страны,чем колоть в себя всякую неизвестную хрень )
Тут вот картиночка по теме. :)
Этого похоже и добиваются: либо колешься - либо изолируют.
Хотя судя по Израилю, на подходе вариант: Колешься , а потом изолируют. :jiihaa:
И вообще судя по Олимпийским Играм в Токио, скоро разрешено будет только
передвижение которое интересно бизнесу. Отдых будет по талонам , что бы не скапливались.
Раз в 5 лет поездка на море. 1 раз в год посещение ресторана :)
Этого похоже и добиваются: либо колешься - либо изолируют.
Хотя судя по Израилю, на подходе вариант: Колешься , а потом изолируют. :йиихаа:
И вообще судя по Олимпийским Играм в Токио, скоро разрешено будет только
передвижение которое интересно бизнесу. Отдых будет по талонам , что бы не скапливались.
Раз в 5 лет поездка на море. 1 раз в год посещение ресторана :)
Подготавливают население к более серьезной проблеме,что бы не расслаблялись пока.
Мясников ведь говорил,что на смену придет покруче короны.
Подготавливают население к более серьезной проблеме,что бы не расслаблялись пока.
Мясников ведь говорил,что на смену придет покруче короны.
А кто это? Гуру очередной? тут и без него хватает предсказателей :jiihaa:
А кто это? Гуру очередной? тут и без него хватает предсказателей :jiihaa:
Обработать массив данных и школьник сможет,имея информацию из интернета.
А вы уверенны на 100%,что это не сброс и манипуляция сознанием масс?
А вот смотреть хотя бы на шаг вперед сложно и не все обладают такими способностями.
Но такие люди сушествуют,не знаю относится ли Мясников к таким,не слежу за его творчеством.
Ведь все разговоры о короне основанны на информации из сми,которая разбавленна дерьмом(заговоры,массоны,антоковидичники,прилипание ложек к месту вакцинации и т.д.)
Людей умышленно вводят в заблуждения.
Можно сказать лишь :
1.Победить пока не могут.
2.Предсказать,в какой стране будет скачек заражений -не могут.
3.Прививка не дает гарантии даже на 50%.
4.От куда началось-не знают.
5.Неуправляем и непредсказуем.
6.И т.д.
Тут вот картиночка по теме. :)Ну-ну...
https://ss.metronews.ru/userfiles/materials/154/1542792/858x429.jpg
VarlogMD
20-07-2021, 11:02
Я периодически захожу, почитываю ветки. И вот что я для себя уяснил.
Образовалось две группы:
1. Ну фиг знает, какая-то муть непонятная. Я подожду че-как. А что если...? Ну меня или близких пока не накрыло и лан. Да задолбало все, в отпуск хочу. А, че, данные статистики? - да ну, фигня какая-то, уже надоели, я не читаю, я хочу в Чехию пивка попить...
2. Да вы чтооооо????? Не понимаете как все серьезно??? Вы нас угробите своим раздобайством. Это из-за вас мы сидим на карантинах и локдаунах!!! Из-за вас мы все сдохнем!!! Да вы идиоты прете против действительности и цифр!!! Да вам вообще сложнее кирпича ничего не дано осознать, вот вам как баранам мы все и должны объяснять!!!
Какая из групп к кому относится - каждый решает сам.
Я лишь отмечу явную агрессию и напор одной из групп и тотальное равнодушие и относительное спокойствие второй.
Чисто ИМХО.
Где агрессия-там страх и неувернность,недовольство собой,какая то боль.
И да,равнодушных людей не бывает,пока есть тело.
Просто одни имеют такую точку зрения ,другие -свою.
Почему одни более агрессивны,уже высказал выше.
Так всегда,если человек доволен собой,то и миром,что бы не случилось вокруг.
Надо копать в личности,искать тараканов.
Я периодически захожу, почитываю ветки. И вот что я для себя уяснил.
Образовалось две группы:
1. Ну фиг знает, какая-то муть непонятная. Я подожду че-как. А что если...? Ну меня или близких пока не накрыло и лан. Да задолбало все, в отпуск хочу. А, че, данные статистики? - да ну, фигня какая-то, уже надоели, я не читаю, я хочу в Чехию пивка попить...
2. Да вы чтооооо????? Не понимаете как все серьезно??? Вы нас угробите своим раздобайством. Это из-за вас мы сидим на карантинах и локдаунах!!! Из-за вас мы все сдохнем!!! Да вы идиоты прете против действительности и цифр!!! Да вам вообще сложнее кирпича ничего не дано осознать, вот вам как баранам мы все и должны объяснять!!!
Какая из групп к кому относится - каждый решает сам.
Я лишь отмечу явную агрессию и напор одной из групп и тотальное равнодушие и относительное спокойствие второй.
Чисто ИМХО.
Как жаль что можно поставить только один стандартный лайк!
Я лишь отмечу явную агрессию и напор одной из групп и тотальное равнодушие и относительное спокойствие второй. Вторая, непривитая, не заинтересована в том, чтобы другие тоже не прививались. Даже так: обе группы заинтересованы в том, чтобы привитых было как можно больше. Привитым это даёт дополнительную защиту, а непривитым, по сути, единственную. То есть хорошо быть непривитым среди привитых. И не заболел, и «гадость» себе не вколол. Чувствуете фишку?
Вторая, непривитая, не заинтересована в том, чтобы другие тоже не прививались. Даже так: обе группы заинтересованы в том, чтобы привитых было как можно больше. Привитым это даёт дополнительную защиту, а непривитым, по сути, единственную. То есть хорошо быть непривитым среди привитых. И не заболел, и «гадость» себе не вколол. Чувствуете фишку?
Короче одним обидно, что другим хорошо! :lol:
Причин разделения во взглядах много и не у всех чисто эгоистическое.
И это естественно,сколько людей,столько и мнений.
Надо опрашивать конкретно.
И агрессивные могут быть во всех группах разделенных.
Напрямую это не связанно с вакцинацией.
Обычно агрессивные на все так реагируют.
Короче одним обидно, что другим хорошо! :lol:
Выводов, конечно, можно сделать много разных. Например, ещё такой: громче всех на форуме кричат про необходимость вакцинации как раз непривитые, чтобы обезопасить себя за счёт других. ;) Но есть ещё и другие варианты.
Короче одним обидно, что другим хорошо! :лол:
Можно и так сказать,но все идет от недовольство собой,какие то травмы душевные.
Искаженное видение мира и как следствие обида и другие негативные эмоции.
Как не крути,мы сами все создаем,ну и помогли нам.
Но все поправимо,даже если багаж нам вручили,по прибытию.
Даже так: обе группы заинтересованы в том, чтобы привитых было как можно больше.Нет, не так.
Те кто против масок и прививок (с "анти" приставкой не согласна, но не буду тут базар на эту тему разводить), дают право каждому самому решить.
При этом не обвиняя вторую сторону ни в каких грехах, и не вешая себе на грудь медаль "за спасение человечества"
Боитесь, бойтесь.
Страх - вполне здоровое чувство.
Носите маски, делайте прививки.
Но вот только без бряцания оружием, и объяснения своих своих решений заботой о бабушках/дедушках, пожалуйста.
Они сами о себе в состоянии позаботиться.
Чисто ИМХО.Спасибо. :agree:
Оказывается, не только моё ИМХО.
Коронавирус здесь не причем,для агрессии повод всегда найдется,выпустить пар.
Оружием, вроде, никто не бряцает.
Обработать массив данных и школьник сможет,имея информацию из интернета.
А вы уверенны на 100%,что это не сброс и манипуляция сознанием масс?
А вот смотреть хотя бы на шаг вперед сложно и не все обладают такими способностями.
Но такие люди сушествуют,не знаю относится ли Мясников к таким,не слежу за его творчеством.
Ведь все разговоры о короне основанны на информации из сми,которая разбавленна дерьмом(заговоры,массоны,антоковидичники,прилипание ложек к месту вакцинации и т.д.)
Людей умышленно вводят в заблуждения.
Можно сказать лишь :
1.Победить пока не могут.
2.Предсказать,в какой стране будет скачек заражений -не могут.
3.Прививка не дает гарантии даже на 50%.
4.От куда началось-не знают.
5.Неуправляем и непредсказуем.
6.И т.д.
Ничего сложного, когда корона началась грипп и другие ОРЗ закончились. Если корона где то заканчивается, то грипп возвращается. Так или иначе когда возраст за 80 человек под прицелом, а для стран со сложными условиями и в 60 лет грипп может победить. Для молодых это единичные случаи.
Население страны делишь на среднюю продолжительность жизни, получаешь среднее число смертей в год. Учитывая старение населения во многих странах число смертей даже больше среднего можно считать нормой. Россия укладывается в эти рассчетные числа.
А по вакцинам можно вспомнить птичий и свиной грипп, тогда решениями правительств останавливались вакцинации из-за... сам поищи информацию . Тем кто сейчас решил поучаствовать в эксперименте (ведь большинство вакцин сейчас действительно новые, ранее таких не было, то есть экспериментальные)- слава и почёт, родина вас не забудет.
Оружием, вроде, никто не бряцает.Серьёзно?
Оружие оно разное бывает.
Слово - сильнейшее из них.
Противников ношения масок в этой ветке убийцами сколько раз назвали?
Серьёзно?
Оружие оно разное бывает.
Слово - сильнейшее из них.
Противников ношения масок в этой ветке убийцами сколько раз назвали?
Ну вы, блин, нашли, на что реагировать. Форум можно не читать и выпады можно игнорировать. Пока к вам не пришли насильно вас колоть, всё в порядке.
Пока к вам не пришли насильно вас колоть, всё в порядке.Ага...то есть ещё и такой вариант развития событий возможен? :D
Ага...то есть ещё и такой вариант развития событий возможен? :D
Это единственный вариант бряцания оружием - остально бла-бла-бла.
Вторая, непривитая, не заинтересована в том, чтобы другие тоже не прививались. Даже так: обе группы заинтересованы в том, чтобы привитых было как можно больше. Привитым это даёт дополнительную защиту, а непривитым, по сути, единственную. То есть хорошо быть непривитым среди привитых. И не заболел, и «гадость» себе не вколол. Чувствуете фишку?
Тем более странно, что часть непривитых по инерции продолжают агрессивно агитировать против вакцинации, хотя "политика партии" уже изменилась и "штатные" пропагандисты перестали генерировать поток соответствующей информации на форуме.
Вот и эту ветку загадили своим "холиваром" так, что она перестала выполнять полезную функцию обмена актуальной информацией о процессе вакцинации в Финляндии. Есть ведь "Коронавирус. Обсуждение ситуации", вам что, мало? Устал уже дизлайки ставить на ваш флуд.
Мне вот на следующей неделе делать вторую вакцину, но нормально обсудить эту тему с lotto (у которого были аналогичные вопросы) здесь не получилось из-за потока флуда "тотально равнодушной и относительно спокойной" (цитата из VarlogMD) группы антипрививочников.
Kai Westerlund
20-07-2021, 18:00
В Хесари пишут, что в Хки можно ускорить вторую прививку с 12 недель до 8.
И там же пишут, что те кто пробовал перенести время второй прививки в интернете, у них это не получилось :(
Я бы, пожалуй, ускорился.
В Хесари пишут, что в Хки можно ускорить вторую прививку с 12 недель до 8.
И там же пишут, что те кто пробовал перенести время второй прививки в интернете, у них это не получилось :(
Я бы, пожалуй, ускорился.
Мы пробовали в Еспо сегодня. Через сайт оно не дает сменить место вакцинации и, соотвественно, выбрать ближайшее время. Удалось подвинуть на пару дней только.
Kai Westerlund
20-07-2021, 18:16
Мы пробовали в Еспо сегодня. Через сайт оно не дает сменить место вакцинации и, соотвественно, выбрать ближайшее время. Удалось подвинуть на пару дней только.
У меня 8 недель будет только в конце августа и я ближе к этой дате попробую перенести свое время.
А как вы подвинули на пару дней?
Ничего сложного, когда корона началась грипп и другие ОРЗ закончились. Если корона где то заканчивается, то грипп возвращается. Так или иначе когда возраст за 80 человек под прицелом, а для стран со сложными условиями и в 60 лет грипп может победить. Для молодых это единичные случаи.
Население страны делишь на среднюю продолжительность жизни, получаешь среднее число смертей в год. Учитывая старение населения во многих странах число смертей даже больше среднего можно считать нормой. Россия укладывается в эти рассчетные числа.
А по вакцинам можно вспомнить птичий и свиной грипп, тогда решениями правительств останавливались вакцинации из-за... сам поищи информацию . Тем кто сейчас решил поучаствовать в эксперименте (ведь большинство вакцин сейчас действительно новые, ранее таких не было, то есть экспериментальные)- слава и почёт, родина вас не забудет.
1) Данные о избыточно смертности в РФ публиковали. Они явно не средние. Из последнего - две недели назад в Петрозаводске у подруги умер муж (не короновирус) в среднем в днек на вскрытие 10 человек. Ее муж был в тот день 33-м. На среднее не тянет.
2)Прививка против Сарса была готова после того как сарс пропал - эпидемия закончилась. Они не смогли найти достатчное количесво людей для испытаеий. Проблемы с прививкой от птичьего грипа выявились достаточно быстро при гораздо меньших обънмах вакцинирования.
brodaga @ po zizni @
20-07-2021, 19:22
" Главное , чтоб хавали " тем , кто за эти вакцины дурные бабки гребёт . Или их бесплатно вкалывают ? Здесь - не знаю . А по России фигуранты особенно и не прячутся .
Нашли слот поближе, но в том-же месте. На сайте повесили баннер, где написано что да, место сменить не получится, а время можно попробовать поискать.
В разделе Omat varaukset выбираете Muuta aikaa - открывается календарь.
[russian.fi, 2002-2014]