View Full Version : Привились ли Вы от COVID-19?
в oma kanta отметка о вакцинации появляется после второй прививки .
Отметка о вакцинации появляется после первой прививки.
Вы вообще зарабатываете? А почему? Это же плохо, по-вашему, зарабатывать гадко, неприлично, надо даром всё делать, а у самого-то как с этим?
Он имеет ввиду не любой заработок, а тот, который описал О.Генри в его "Короли и капуста". Когда завезли и разбросали по городу несколько тюков колючек репейника, чтобы местные жители, до этого круглый год ходящие босиком, начали покупать обувь.
И правильно Финляндия сделает.
Неправильно. Чисто совковый менталитет.
Если тебе нравится под сапогом большого брата - вперед и с песней; Можешь переехать в Китай - у них там как раз экономическое чудо.
И заодно когда партия всех вакцинирует/сгоняет в лагеря/строит новый беломорканал/и т.д. - тебя тоже никто спрашивать не будет. Но ты согласен - значит лучшее место для тебя.
А что насчёт тестированных и переболевших? Что про них-то? Что-то не вижу в Вашем тексте, что их не пустят в поезд. Привитых пустят, это правильно. Про то, кого не пустят дайте цитату, пожалуйста.
Тестирование стоит дорого - по факту людей которые мало зарабатывают принуждают к вакцинации. Это нарушение прав и свобод.
Переболевших? А может человек носит маску, и не ходит в рестораны. За каким ему эта вакцина? Ты предлагаешь ему пойти заразиться намеренно хотя он всю эпидемию и так наверняка не подхватит нигде.
Тестирование стоит дорого - по факту людей которые мало зарабатывают принуждают к вакцинации. Это нарушение прав и свобод.
Даже не одного, а нескольких? Можете их перечислить? Несколько прав и несколько свобод, если не тяжело.
Естественно зарабатывают, и спасибо им огромное, что рискуют, вкладывают огромные средства, кто-то пролетает, кто-то отбивает и поднимается, и приносят пользу всем в конечном итоге. А что Вы не зарабатываете на короне?
Нет я не зарабатываю на короне.
Насчет "кто-то пролетает" - эти сказки тебе на Фокс Ньюз надо рассказывать.
Большой бизнес не пролетает. Его еще называют "социализм для богатых". Потому то при начала полета - его подхватывает любимый тобой большой брат, и вливает в него миллиарды денег налогоплательщиков.
"приносят пользу всем в конечном итоге"
ХАХАХА.
ПС. Добавлю что мою точку зрения по этому вопросу подытожил поном.
Даже не одного, а нескольких? Можете их перечислить? Несколько прав и несколько свобод, если не тяжело.
Право на свободу собраний (если есть группа людей которая считает что не боится короны - у них должно быть право собираться под собственную ответственность без всяких коронапаспортов)
право на свободу слова (в медиа активно подавляются любые упоминания о побочных эффектах вакцин, их неэффективности, что приводит к массовой пропаганде и не способности людей сделать адекватный вабор самим - прививаться им или нет. Особенно подавляются любые замечание по поводу неэффективности/вредности коронапаспортов).
Право на заработок (после введения паспортов для транспорта - невозможно добираться на/с работы, на работе тоже могут требовать коронапаспорта, хотя по факту они нужны только в сфере работы с пожилыми)
Право на свободу перемещения (то же что и с поездами, и путешествия вне страны, так как экспресс тесты стоят как билеты на самолет)
Отмена права на жизнь (медицинское обслуживание не предоставляется на тех же основаниях что и для людей с коронапаспортом, вход в супермаркеты для покупки еды только по коронапаспорту).
Поражение в равенстве с людьми без коронапаспортов (люди которые не имеют корона-паспортов автоматически признаются людьми второго сорта)
Достаточно?
Он имеет ввиду не любой заработок, а тот, который описал О.Генри в его "Короли и капуста". Когда завезли и разбросали по городу несколько тюков колючек репейника, чтобы местные жители, до этого круглый год ходящие босиком, начали покупать обувь.
Я так не думаю. Претензии к тому, что кто-то вложил миллиарды, предложил людям вакцины от смертельной болезни и имеет наглость требовать оплату за вакцины. Ничего про распространение вируса фармкомпаниями сказано не было.
Я так не думаю. Претензии к тому, что кто-то вложил миллиарды, предложил людям вакцины от смертельной болезни и имеет наглость требовать оплату за вакцины. Ничего про распространение вируса фармкомпаниями сказано не было.
Можно с ним не соглашаться, но совершенно ясно, что он имел ввиду. Распространение вируса фармкомпаниями ввиду не имелось. Имелось ввиду лоббирование фармкомпаниями всяческих избыточных по мнению Артема мер, которые осложняют жизнь непривитых, вынуждая их прививаться, а государства - закупать вакцины.
Переболевших? А может человек носит маску, и не ходит в рестораны. За каким ему эта вакцина? Ты предлагаешь ему пойти заразиться намеренно хотя он всю эпидемию и так наверняка не подхватит нигде.
Не путайте тёплое с мягким. Человек чёрным по белому написал, что его, мол, запирают в Финляндии. Это голимоё враньё. Хочешь из Финляндии - вперёд, никто не держит. Хочется на тёплоё море - так и договаривайся с ними, на каких условиях они тебя примут, при чём тут Финляндия? Мучает жаба за тест заплатить - иди вакцинируйся - не хочется "г..но" в себя колоть, сиди дома, только не гони при этом на Финляндию, мол, тебя бедного не выпускают. Тому, что ты такой бедный или глупый - вина только твоя.
Достаточно?
Можно дискутировать по поводу права на свободу собраний. Оно действительно в какой-то мере ограничивается, но на мой взгляд и не было воплощено никогда и ни в какой стране в полном объеме.
Часть перечисленного не являются правами, часть не нарушается. Я не согласен, что кто-то ограничивает свободу слова.
Что касается "свобод", то Вы не привели ни одного примера. "Свобода передвижения" - это несуществующее понятие. Есть полно мест и стран, куда Вы не могли пойти/поехать/полететь и до коронавируса. Количество таких мест увеличилось, условия усложнились, но принципиально ничего нового не возникло.
Тестирование с целью путешествовать. Путешествия стоят денег - да, а разве вакцинирование стало платным - нет.
Каким образом ущемляются права людей, которые мало зарабатывают?..
Что касается "свобод", то Вы не привели ни одного примера. "Свобода передвижения" - это несуществующее понятие. Есть полно мест и стран, куда Вы не могли пойти/поехать/полететь и до коронавируса. Количество таких мест увеличилось, условия усложнились, но принципиально ничего нового не возникло.
Свобода передвижения - это право выехать откуда-то. Его часто путают с правом въезжать куда хочется, или ездить на чём хочется, или в каком угодно состоянии.
Человек может ехать когда захочет и куда захочет, никто свободного гражданина в этом не ограничивает. И это дело гражданина решить вопросы о том, куда ему ехать, на чём, и в каком состоянии, никакого отношения к праву его передвижения эти вопросы не имеют.
Кто и кому запрещает перемещаться из Финляндии куда угодно? Никто и никому. Это и есть право на свободное перемещение в Финляндии. За пределами Финляндии действуют правила других стран, какие-то пускают только с тестами, какие-то вообще никого не пускают и тд.
Особенно подавляются любые замечание по поводу неэффективности/вредности коронапаспортов.
Подавляются где и кем? Замечания какого рода и в чем именно неэффективность/вредность коронапаспортов?
право на свободу слова (в медиа активно подавляются любые упоминания о побочных эффектах вакцин, их неэффективности, что приводит к массовой пропаганде и не способности людей сделать адекватный вабор самим - прививаться им или нет. Особенно подавляются любые замечание по поводу неэффективности/вредности коронапаспортов)Наоборот, против вакцинации в медиа наплодили массу слухов-домыслов в связи с инфо-войной производителей, активно распространявших что-то нехорошее о конкурентах.
Разве вы забыли, как сперва сми копали под Спутник, потом под Астразенеку и вообще под все векторные, а потом эти производители векторных вакцин напали на производителей мРНК-вакцин.
В результате в сми постоянно накручивалась паника о побочных эффектах и теперь раздувается без реальных цифр.
Именно поэтому каждый выдумывает, что хочет, и из-за слухов люди не могут сделать адекватный вабор - прививаться им или нет.
С чем не согласны то?
Что помирает каждый год 17 млн. человек от ссз?
Не согласна с тем, что вы ставите знак равенства между ССЗ и тромбозом. ССЗ существует вагон и маленькая тележка разных, тромбозы, я так понимаю, по частоте вообще самые редкие.
Свобода передвижения - это право выехать откуда-то. Его часто путают с правом въезжать куда хочется, или ездить на чём хочется, или в каком угодно состоянии.
Это можно так трактовать, согласен. Но вряд ли кто-то может найти закон Финляндии или статью конституции, где об этом конкретно написано.
Так можно придумать миллион несуществующих прав, например "право дышать", "право не быть зарезанным ножом", "право на безопасный для жизни переход улицы". С юридической точки зрения "права" - это то, что конкретно прописано в законах.
Если Вас на пешеходном переходе сбила машина, то это не является нарушением ваших прав. Это нарушение ПДД и, в зависимости от последствий, для водителя может все закончиться даже тюрьмой. Но "нарушение прав" здесь не причем.
Это можно так трактовать, согласен. Но вряд ли кто-то может найти закон Финляндии или статью конституции, где об этом конкретно написано.
Так можно придумать миллион несуществующих прав, например "право дышать", "право не быть зарезанным ножом". С юридической точки зрения "права" - это то, что конкретно прописано в законах.
Соглашусь с тем, что слово "право" легко можно использовать в спекулятивных целях, и если кому-то запретили курить в кафе, он запросто может начать вопить об ограничении его прав на посещение кафе. Другого не пустили в самолёт без теста или прививки - и он уже вопит про нарушение его права на свободу передвижения.
В Конституции перечислены права, которые гарантируются, среди них и свобода передвижения, можно в этом контексте думать о правах - например о тех, которые упомянуты в Конституции.
"КОНСТИТУЦИЯ ФИНЛЯНДИИ
§ 9
Право на передвижение
Гражданин Финляндии и законно находящийся в стране иностранец имеют право
свободно передвигаться по стране и выбирать место жительства.
Каждый имеет право выезжать из страны. Законом могут быть установлены необходимые
ограничения этого права в интересах правосудия и исполнения наказания, а также для
обеспечения обязанности по защите Отечества."
при этом
"§ 23
Основные права во время чрезвычайного положения
Основные права могут быть временно ограничены законом или постановлением
Государственного совета, принятого на основании полномочия, закрепленного законом по
особой причине и четко ограниченного по своей сфере применения, насколько это необходимо
во время вооруженного нападения на Финляндию, равно как и во время иного рода
чрезвычайного положения, серьезно угрожающего безопасности нации и закрепленного
законом, причем ограничения должны соответствовать международным требованиям по
защите прав человека, обязывающим Финляндию."
https://www.finlex.fi/fi/laki/kaannokset/1999/ru19990731_20111112.pdf
Забавно, в Конституции Финляндии тот же косяк, что и в российской, про сроки подряд )) Чем просто два срока не устраивают конституциеписцев? Или им тоже хочется пересидента на 36 лет, не подряд?
"Одно и то же лицо может быть избрано
Президентом не более, чем на два срока подряд."
https://www.finlex.fi/fi/laki/kaannokset/1999/ru19990731_20111112.pdf
brodaga @ po zizni @
08-08-2021, 19:09
Не путайте тёплое с мягким. Человек чёрным по белому написал, что его, мол, запирают в Финляндии. Это голимоё враньё. Хочешь из Финляндии - вперёд, никто не держит. Хочется на тёплоё море - так и договаривайся с ними, на каких условиях они тебя примут, при чём тут Финляндия? Мучает жаба за тест заплатить - иди вакцинируйся - не хочется "г..но" в себя колоть, сиди дома, только не гони при этом на Финляндию, мол, тебя бедного не выпускают. Тому, что ты такой бедный или глупый - вина только твоя.
Вот реально надоел ... Любезный . Я сам буду думать , колоться мне г...ом или нет . Тут , на минуточку , Конституция нарушается в отношении меня любимого . И я ещё платить за это должен ?
brodaga @ po zizni @
08-08-2021, 19:14
Наоборот, против вакцинации в медиа наплодили массу слухов-домыслов в связи с инфо-войной производителей, активно распространявших что-то нехорошее о конкурентах.
Разве вы забыли, как сперва сми копали под Спутник, потом под Астразенеку и вообще под все векторные, а потом эти производители векторных вакцин напали на производителей мРНК-вакцин.
В результате в сми постоянно накручивалась паника о побочных эффектах и теперь раздувается без реальных цифр.
Именно поэтому каждый выдумывает, что хочет, и из-за слухов люди не могут сделать адекватный вабор - прививаться им или нет.
Думаю , что тут вопросы - к журналистам , которые в погоне за рейтингами " лепят горбатого " . Что поделать - вторая по продажности профессия после ... Сами знаете кого .
Вот реально надоел ... Любезный . Я сам буду думать , колоться мне г...ом или нет . Тут , на минуточку , Конституция нарушается в отношении меня любимого . И я ещё платить за это должен ?
Да неужели. Где же она нарушается? Выезжайте, никто не держит. А что, платить за тест жаба душит? Ну идите пешком до границы, всяко выпустят, Конституция гарантирует. Или хочется с комфортом, да за счёт других налогоплательщиков? Тогда и не прикидывайтесь, что кто-то ваши права нарушает.
Конституция нарушается в отношении меня любимого . И я ещё платить за это должен ?
Согласно какому параграфу Конституции?
https://finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1999/19990731
поправки 2011:
https://www.finlex.fi/fi/laki/alkup/2011/20111112
brodaga @ po zizni @
08-08-2021, 19:35
И Касатке и Сухову : мне вообще фиолетово , как это всё называется . Мне лично важно , что я не могу жить так , как жил ранее , не уколовшись заразой . И виновата в этом Финляндия или Берег Слоновой Кости вместе с Зимбабве , мне тоже всё равно . Именно это я называю " запереть в стране " .
И - да . Я не хочу платить деньги сверх меры . Я уже всё оплатил налогами .
И виновата в этом Финляндия или Берег Слоновой Кости вместе с Зимбабве , мне тоже всё равно .
Тогда и не стОит Конституцию упоминать.
Тогда и не стОит Конституцию упоминать.
Костерил бы уж лучше Сороса с Гейцем, как у них принято. Ведь Конституцию то читать надо, вникать, думать, не говоря уже об исследованиях вакцин, научных статьях. Куда проще свалить всё на Финляндию.
Не согласна с тем, что вы ставите знак равенства между ССЗ и тромбозом. ССЗ существует вагон и маленькая тележка разных, тромбозы, я так понимаю, по частоте вообще самые редкие.
Ну вы же умеете пользоваться google-ом,соберите информцию,проанализируйте,а я вам помогу разобраться.
https://www.bbc.com/russian/news-55239393
for Ponom: https://zn.ua/WORLD/demohraf-rasskazala-ot-cheho-chashche-vseho-umirajut-ljudi-v-ukraine-i-mire.html
Добрый кактус
08-08-2021, 22:53
Я конечно дико извиняюсь но разговоры что бедные и недалёкие кажется плохой шуткой. Как же быстро люди забывают недавнюю вакцинацию от гриппа когда молодые заболевали нарколепсией после прививок которые им настоятельно рекомендовали. И вот теперь они не только больные но и бедные. И в чём же они виноваты :lamo:
"КОНСТИТУЦИЯ ФИНЛЯНДИИ
§ 9
Право на передвижение
Каждый имеет право выезжать из страны. Законом могут быть установлены необходимые
ограничения этого права в интересах правосудия и исполнения наказания, а также для
Да, оказывается, что такое "право на передвижение" есть (спасибо за цитату и перевод). Но нельзя трактовать его буквально.
Что касается "права свободно передвигаться по стране", то имеется ввиду конституционный запрет на создание гетто, а не буквальное разрешение человеку передвигаться в любую точку страны. Нельзя передвигаться, например, внутрь чужого огороженного частного двора без разрешения хозяина. Человек не сможет также свободно пройти, например, на территорию стационарного отделения госпиталя. В конце концов Вас не пустят даже на территорию теннисного корта или футбольного поля в то время, как там идет игра. По всей стране полно огороженных или запертых на ключ территорий и зданий, куда просто физически нельзя зайти, не имея ключа или кода.
Что касается "права выезжать из страны", то человека защищают лишь от личного запрета покинуть страну, но не от правил, распространяемых на всех граждан. В самолет человека могут не пустить не только без сертификата или без теста, но и без билета, без паспорта, пьяным и хулиганящим наконец, с большой собакой на поводке, с собакой без прививок, с четырехметровой нескладной удочкой, с маникюрными ножницами в кармане. И это не значит, что нарушается его "Право выезжать из страны".
Что самое смешное в рассуждения страдальцев о правах - им никто не запрещает передвигаться по стране совбодно, при налии пмж или гражданства в страну впустят и из страны выпустя. Но во в чу жую страну без теста или сертификата не впустя. А уж кафе, рестораны, фестивали, самолеты, поезда или автобусы - учреждения часны, комерчиские и они имют право вводить свои правила (кроме дискиминации по рассе, национальности или сек. ориентации.)
Никакие права, дарованные Конституцие не нарушены :)
Иначе и ваше квартира превратится в свободное для передвижения пространство :) :hej:
Конкретно право на выезд может и не нарушается, но любой выезд, особенно с детьми, семьей связан с обязанностью сдавать тесты и если у кого то тест+ все застревают минимум на 2 недели в карантинах. Хорошо если это случится уже после возвращения домой, а если в пути то приятного мало. Кроме обязательных тестов связанных с поездкой послать на тест могут в любой момент если обратиться ко врачу с любым из симптомов:
Часто наблюдаемые симптомы:
повышение температуры тела;
сухой кашель;
утомляемость.
У некоторых инфицированных могут также наблюдаться:
различные болевые ощущения;
боль в горле;
диарея;
конъюнктивит;
головная боль;
потеря обоняния и вкусовых ощущений;
сыпь на коже или депигментация ногтей на руках и ногах.
Симптомы тяжелой формы заболевания:
затрудненное дыхание или одышка;
ощущение сдавленности или боль в грудной клетке;
нарушение речи или двигательных функций.
Тоесть надо ещё 10 раз подумать о рисках оказаться в ковидном отеле за свой счёт с детьми из за ложноположительного теста или соплей.
..любой выезд, особенно с детьми, семьей связан с обязанностью сдавать тесты..Нет, не связан - только что обсудили.
По десятому кругу одно и то же, поэтому обсуждение никуда не продвигается.
Фин. гос-во не требует от вас вакцинации, это требование владельца транспорта.
Садитесь в свою машину или в машину друга и переезжайте границу без тестов и без вакцинации.
Нет, не связан - только что обсудили.
По десятому кругу одно и то же, поэтому обсуждение никуда не продвигается.
Фин. гос-во не требует от вас вакцинации, это требование владельца транспорта.
Садитесь в свою машину или в машину друга и переезжайте границу без тестов и без вакцинации.
Финское государство требует вакцинации пассажиров у владельцев транспорта. Поизучайте на досуге
https://www.vikingline.ru/find-trip/timetable/traffic-bulletin/information-regarding-the-coronavirus-situation/
Вы можете продолжить упражняться в своей иезуитской логике с вышеотписавшимися товарищами, но на сайте написано так:
"Мы предприняли ряд мер в портовых терминалах и на паромах, что позволяет вам безопасно путешествовать, а также учли рекомендации органов власти, которые влияют на путешествия."
"Точная информация об ограничениях и требованиях безопасности доступна на сайтах органов власти. Вы можете путешествовать паромом между Швецией и Финляндией, а также между Эстонией и Финляндией, если поездка соответствует условиям въезда в страну назначения."
Про Россию в теме пересечения границы много написано.
Ну вы же умеете пользоваться google-ом,соберите информцию,проанализируйте,а я вам помогу разобраться.
https://www.bbc.com/russian/news-55239393
for Ponom: https://zn.ua/WORLD/demohraf-rasskazala-ot-cheho-chashche-vseho-umirajut-ljudi-v-ukraine-i-mire.html
Ну, не холестериновые же тромбы от короны и вакцины.
§ 9 Право на передвижение
https://www.finlex.fi/fi/laki/kaannokset/1999/ru19990731_20111112.pdfКонституция гарантирует право въезда в Фи только фин. гражданам и оставляет правительству законодательное право устанавливать законы, регулирующие право иностранцев на въезд в Фи.
В связи с эпидемией произошло резкое ограничение прав иностранцев на въезд.
"§ 9 Гражданину Финляндии не может быть отказано во въезде в страну, он не может быть выслан из
страны и поневоле выдан или перемещен в другую страну. Однако законом может быть
установлено, что в связи с совершением преступления или в целях судебного
разбирательства или же приведения в исполнение решения об опеке или уходе за ребенком
гражданин Финляндии может быть выдан или перемещен в страну, где его права человека и
правовая защита являются гарантированными. (24.8.2007/802)
Право иностранца въезжать в Финляндию и пребывать в стране установлено законом.
Иностранец не может бьrrь выслан, выдан или возвращен, если он вследствие этого был бы
подвергнут смертной казни, пыгкам или унижающему человеческое достоинство обращению."
Тромбы-это сгустки крови.
Возможно корона вирус(возможно) сгушает кровь и способствует слипанию красных кровянных текец,не знаю.
Но на трубе,есть канал одного исследователя.
Он ест разные продукты,пьет все подряд и затем смотрит в микроскоп,а затем комментирует.
Сама еда уже влияет на слипание тромбоцитов.
Поэтому мой пост был шутливый,на финские сми.
Повторюсь,согласен ,что ВОЗМОЖНО коронавирус создает тромбы и вакцина тоже способствует этому.
Раз гречка делает ,то же самое и алкоголь и плохие жиры,занятие спортом в больших количествах и др.
А если сосуды 0,5 мм,то любая соринка может перекрыть крантик.
Кстати,после оперции на сердце ,часто осложнения по этой причине,сдвинули мусор в сосудах(тробмы и др.)
Финское государство требует вакцинации пассажиров у владельцев транспорта. Поизучайте на досуге
https://www.vikingline.ru/find-trip/timetable/traffic-bulletin/information-regarding-the-coronavirus-situation/
Вы можете продолжить упражняться в своей иезуитской логике с вышеотписавшимися товарищами, но на сайте написано так:
"Мы предприняли ряд мер в портовых терминалах и на паромах, что позволяет вам безопасно путешествовать, а также учли рекомендации органов власти, которые влияют на путешествия."
"Точная информация об ограничениях и требованиях безопасности доступна на сайтах органов власти.
Вы можете путешествовать паромом между Швецией и Финляндией, а также между Эстонией и Финляндией, если поездка соответствует условиям въезда в страну назначения."
Про Россию в теме пересечения границы много написано.Фин. гос-во требует при въезде в Фи тесты от граждан Эстонии, а не от финнов, а Эстония - от граждан Финляндии, а не от эстонцев.
А при выезде из страны ни Финляндия, ни Эстония никаких тестов не требуют.
В вашей же ссылке про "условия въезда", а не выезда - читайте внимательно.
Владельцы паромов объединяют требования, иначе Эстония не впустит финнов без тестов, а Финляндия - эстонцев без тестов.
Что у вас за логика такая, если вы до сих пор не понимаете законодательства, уравнивая права своих граждан и иностранцев?!
Владельцы паромов объединяют требования, иначе Эстония не впустит финнов без тестов, а Финляндия - эстонцев без тестов.
Не знаю, как сейчас, но из Турку раньше был паром, который вечером выезжал из Финляндии, а потом утром возвращался, не заезжая по дороге ни в какую другую страну. Люди покупали билеты на него ради более дешевой выпивки.
Интересно, сейчас этот рейс сохранился? Если да, то это хороший тест для проверки свободного выезда из страны без ограничений.
..хороший тест для проверки свободного выезда из страны без ограничений.Ни одна страна не требует тестов на выезде.
Финляндия требует тест от непривитых только при въезде, как и многие прочие страны.
Непривитые фин. граждане обязаны проходить тест, если въезжают в Фи из стран с высоким риском заражения, а не из всех подряд -
см. об этом с инфо-THL Matkustaminen ja koronaviruspandemia
https://thl.fi/fi/web/infektiotaudit-ja-rokotukset/ajankohtaista/ajankohtaista-koronaviruksesta-covid-19/matkustaminen-ja-koronaviruspandemia
Tartuntatautilaki
был дополнен летом 2021
https://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/2016/20161227
По эпидем.закону Tartuntatautilaki при отказе от теста фин.граждан могут задерживать (но не дольше 3 часов) в пункте теста и штрафовать, но не впустить в Финляндию не могут, т.к. Коституция гарантирует фин.гражданам право въезда в страну.
Я ни разу не медик. Но, например, если принимаешь противозачаточные, то рекомендуют не курить из-за опасности именно тромбоза. Поскольку говорили что тромбоз после прививки чеще случается у молодых женщин, то нет ли тут связи с гормональными препаратами и/или курением? :spy: Ну и индивидуальная склонность естественно.
Я ни разу не медик. Но, например, если принимаешь противозачаточные, то рекомендуют не курить из-за опасности именно тромбоза. Поскольку говорили что тромбоз после прививки чеще случается у молодых женщин, то нет ли тут связи с гормональными препаратами и/или курением? :спы: Ну и индивидуальная склонность естественно.
Табак и без коронавируса и противозачаточных таблеток сгушает кровь,а значит повышается тромбозования.
Каждая 4-я смерть от тромбоза.
А всех пугают коронавирусом и опасности тромбоза от прививки.
Вот ведь народ разводят.
У близкой подруги жены сегодня утром в Питере в реанимации от коивда умерла мама. Женщине был 61 год. Ранее, когда её спрашивали почему она не прививается, неизменно отвечала: "ой, не верю я во все эти прививки..." Земля пухом.
anttisepp
12-08-2021, 11:20
У близких друзей моих родителей внук 30 лет крепкий здоровый в реанимации уже 2 неделю, чудом выжил, сейчас даже встать с кровати сам не может. Не привит, т.к. в/на.
KALAMIES
12-08-2021, 11:29
Завтра с утра еду на вторую прививку. Взял выходной. :)
У близких друзей моих родителей внук 30 лет крепкий здоровый в реанимации уже 2 неделю, чудом выжил, сейчас даже встать с кровати сам не может. Не привит, т.к. в/на.
У меня тоже дальний родственник в 30 лет ушел в другой мир,еше в 1-ю пандемию,может и от ковода.
Тоже был вроде крепкий и здоровый,если посмотреть со стороны.
А я устрою засаду на дороге,как пaртизан,не попадешь.
Что это такое (выделенное в Вашем тексте)?
anttisepp
12-08-2021, 12:37
Что это такое (выделенное в Вашем тексте)?
Сосед РФ. :)
PS диагноз КОВИД'а у него подтвержден и до сих пор идет терапия кислородом.
Сосед РФ. :)На вопрос-то не ответили.. ;)
Я так подозреваю, что это был посыл, типа в или на.. кто куда посылает эти прививки.
Так?
Понапишут аббревиатур или сокращений, а ты мучайся потом полдня их расшифровывая :D
А гугля спросишь, так он таааакое порой покажет, что лучше бы и не спрашивал... :D
Спасибо, ребята, что объяснили про значение "в/на".
Но если вернуться к теме прививок от ковида, то мой призыв: Прививайтесь, люди! Так победим.
KALAMIES
12-08-2021, 13:40
А я устрою засаду на дороге,как пaртизан,не попадешь.
Partizanen? Achtung!
* на верёвке смотрит вдаль
Грустный партизан Вован.... )))))
anttisepp
12-08-2021, 14:08
Партизанен? Ачтунг!
Щас кейджиби за терроризм пришлет чепигу...
Не привит, т.к. в/на.
Я тоже не понял, что такое "в/на" и не понял пояснение "сосед РФ". Чем это объясняет отсутствие прививки?
У соседей РФ людей вполне себе прививают (тех, кто хочет привиться), у меня, например, сын, который намного младше 30, уже получил "в/на" Украине обе прививки Pfizer.
А я устрою засаду на дороге,как пaртизан,не попадешь.- Дедушка, это Вы подбили танк?
- Йа.
- Но это же наш, советский танк!
- Йа-йа!
Можно сразу и больничный на завтра. Меня расплющило после второй прививки. Сначала ночью постоянно просыпалась, потом полдня сил хватало только на полежать, пульс при этом даже лёжа был в районе ста и жарко было. Потихоньку отпустило.
KALAMIES
12-08-2021, 16:57
Можно сразу и больничный на завтра. Меня расплющило после второй прививки. Сначала ночью постоянно просыпалась, потом полдня сил хватало только на полежать, пульс при этом даже лёжа был в районе ста и жарко было. Потихоньку отпустило.
А я ... а я на рыбалку поеду. :fish: :gy:
Голосом А.Папанова: "как следует, с ночёУкой!" (с) :)
На вопрос-то не ответили.. ;)
Я так подозреваю, что это был посыл, типа в или на.. кто куда посылает эти прививки.
Так?
Понапишут аббревиатур или сокращений, а ты мучайся потом полдня их расшифровывая :D
А гугля спросишь, так он таааакое порой покажет, что лучше бы и не спрашивал... :D
А йа сразу понимаю, где это :shuffle:
А какая связь с прививкой - тоже не поняла. Родители там привились, правда какой-то индийской, ну какая была. А теперь, говорят, и пфайзер есть в нашем райцентре.
Только после второй? Потому что первую (пфайзером) я не почувствовала, даже скучно) Поболело плечо, будто там синяк, но это не считается.
Может диабет (недиагностированный)/ожирение/астма и тд.
Есть исследование по молодым в больнице- там вроде как 80+% госпитализированных в возрасте до 30 (не помню точно но большой процент) с ожирением. Что является не просто корреляцией, но вроде как уже приходят данные о прямом эффекте лишнего веса на осложнения у всех возрастных групп.
Только после второй? Потому что первую (пфайзером) я не почувствовала, даже скучно) Поболело плечо, будто там синяк, но это не считается.
Именно после второй. Модерна у меня. После первой поболело плечо, если руку вверх поднимала, через пару дней ещё лимфузел в подмышке чувствовался и красное пятнышко в месте укола было. И всё на том. Сейчас пятно большое и горячее, даже через кофту чувствуется. Наверное, 5G интенсивно излучаю. :gy:
пельмешка
12-08-2021, 18:17
Может диабет (недиагностированный)/ожирение/астма и тд.
Есть исследование по молодым в больнице- там вроде как 80+% госпитализированных в возрасте до 30 (не помню точно но большой процент) с ожирением. Что является не просто корреляцией, но вроде как уже приходят данные о прямом эффекте лишнего веса на осложнения у всех возрастных групп.
У сестры муж умер, в Питере, 39 лет, мужчина был крупный. Удивляет, что накануне они разговаривали , он был в достаточно хорошей форме, а на следующий день реанимация и смерть.
brodaga @ po zizni @
12-08-2021, 18:35
Пфайзер . Обе прививки ни я , ни жена не почувствовали . От слова совсем . Тут в зомбиящике надысь рассказывали , что какая-то медсестра в Германии колола людям физ.раствор вместо вакцины . Вроде более 90 подтверждённых случаев . Может , и у нас так ? Мне первую финка колола . А вот вторую - африканская девица ( это я так - завуалированно . Не называть же негру негрой . Не корректно . А афро-финка ... Парадокс ! )
У сестры муж умер, в Питере, 39 лет, мужчина был крупный. Удивляет, что накануне они разговаривали , он был в достаточно хорошей форме, а на следующий день реанимация и смерть.
Просто если внешне человек выглядит "в хорошей форме" - это не значит что его тело в такой же форме.
Если он был "крупным мужчиной" то там и ожирение, а от ожирения - диабет, высокое давление, сахар - все эти вещи даже не были диагностированы возможно. Хотя для смерти от ковида не нужен даже сахар - вполне хватит Индекса массы тела под 30.
Именно поэтому среди молодых смерти от ковида около нуля. Они просто не успевают разжиреть достаточно чтобы умереть. Ну кто успевает - те умирают как и возрастная группа 40+.
Пфайзер . Обе прививки ни я , ни жена не почувствовали . От слова совсем . Тут в зомбиящике надысь рассказывали , что какая-то медсестра в Германии колола людям физ.раствор вместо вакцины . Вроде более 90 подтверждённых случаев . Может , и у нас так ? Мне первую финка колола . А вот вторую - африканская девица ( это я так - завуалированно . Не называть же негру негрой . Не корректно . А афро-финка ... Парадокс ! )
У меня так же. Надо сдать анализ на антитела. Если нет антител - то как это...?
Partizanen? Achtung!
Прорвемся, комрад! Но пасаран!
* третий день после второй нога почему-то болит. Почему-то левая. Не понятно, то ли из-за укола, то ли из-за того что на велосипеде опять переусердствовал.
KALAMIES
12-08-2021, 20:41
Прорвемся, комрад! Но пасаран!
* третий день после второй нога почему-то болит. Почему-то левая. Не понятно, то ли из-за укола, то ли из-за того что на велосипеде опять переусердствовал.
Береги ногу, Саня. (Почти классика сов.кино) :lol:
У меня левый коленный сустав кончается, старею. :(
puppetman79
12-08-2021, 20:45
Ранее, когда её спрашивали почему она не прививается, неизменно отвечала: "ой, не верю я во все эти прививки..." Земля пухом.
возможно тут уже писали - В Португалии семья противников вакцинации умерла за неделю из-за ковида (https://tass.ru/obschestvo/12095379) .
KALAMIES
12-08-2021, 20:46
А причём здесь раса?
Ты, для большинства финнов - такой же "негр", уж извини за прямоту.
Некорректно! ...Парадокс!(с)
третий день после второй нога почему-то болит. Почему-то левая. Не понятно, то ли из-за укола, то ли из-за того что на велосипеде опять переусердствовал.
Дедушка был за здоровый образ жизни - он часто ездил на велосипеде. За водкой, правда, но на велосипеде )
А причём здесь раса?
Ты, для большинства финнов - такой же "негр", уж извини за прямоту.
Некорректно! ...Парадокс!(с)
Ты тоже для меня негр и Кидр тоже.
Дедушка был за здоровый образ жизни - он часто ездил на велосипеде. За водкой, правда, но на велосипеде )
В алко всегда на велосипеде езжу,сегодня только за 1 литром ездил.
Не 100 км конечно,но 20 точно.
Нога левая не болит пока,выпью посмотрим.
KALAMIES
12-08-2021, 20:55
Это было бы смешно, но ... грустно. Одиссей хреначит на веле, как ужаленный.
А у меня только разовый опыт пьяным на лисапеде (40+ лет не ездил), больше не хочу. :lol:
KALAMIES
12-08-2021, 21:03
Ты тоже для меня негр и Кидр тоже.
В боксе это часто преимущество. А вдвоём мы из тебя сделаем отбитую красивую засушенную мумию, потом надуем компрессором и повесим на флагшток. Будешь чаек отпугивать и показывать направление ветра.
Не сцы, к зиме отпустим.)))
Это было бы смешно, но ... грустно. Одиссей хреначит на веле, как ужаленный.
А у меня только разовый опыт пьяным на лисапеде (40+ лет не ездил), больше не хочу. :lol:
Вот не надо на велосипеде пьяным ездить. Видел и повторов уже не хочется.
Мой дед тоже на велосипеде любил. 140кг здоровья - лучшая реклама велосипеда "Кама".
В боксе это часто преимущество. А вдвоём мы из тебя сделаем отбитую красивую засушенную мумию, потом надуем компрессором и повесим на флагшток. Будешь чаек отпугивать и показывать направление ветра.
Не сцы, к зиме отпустим.)))
Какой ты злой мальчик,Кидр когда выпьет -добрый и ласковый.
Да понимаю,завтра на укол ,нервничаешь.
Не ссы,все будет хорошо.
возможно тут уже писали - В Португалии семья противников вакцинации умерла за неделю из-за ковида (https://tass.ru/obschestvo/12095379) .
эти страшилки сеют специально.Проплаченные билломгейтсом,масонами ,и прочими соросами...? что по этому поводу "британские ученые" где-то опубликовали :gy:
Именно после второй. Модерна у меня. После первой поболело плечо, если руку вверх поднимала, через пару дней ещё лимфузел в подмышке чувствовался и красное пятнышко в месте укола было. И всё на том.
Сейчас пятно большое и горячее, даже через кофту чувствуется. Наверное, 5G интенсивно излучаю. :gy:У меня тоже Модерна - после 1-го укола розоватое пятно с зудом несколько дней, а после 2-го укола на следующий день лихорадило, температура к вечеру 38,3, в голове тяжесть.
Супруг привился файзером и никаких побочек.
Судя по тому, что тут пишут привившиеся, у многих так же - никакой реакции на файзер.
На Moderna у многих реакция, а на Pfizer нет - это странно.
Является ли реакция (побочные симптомы) показателем действия вакцины?
В сми какие-то противоречивые мнения:
"Oireet johtuvat siitä, että rokote toimii, muistuttaa suomalaisasiantuntija"
https://yle.fi/uutiset/3-11740090
"Jos oireita ei tule lainkaan, se ei tarkoita, että rokotus olisi epäonnistunut, kertoo asiantuntija"
https://www.hs.fi/hyvinvointi/art-2000007981715.html
Судя по тому, что тут пишут привившиеся, у многих так же - никакой реакции на файзер.
На Moderna у многих реакция, а на Pfizer нет - это странно.
Вы делаете вывод, основываясь всего лишь на десятке наблюдений. Я знаю людей, у которых температура поднималась и после прививки Pfizer. А у меня, например, побочек не было. Но этот не тот случай, когда можно эффективно обобщать личные наблюдения.
KALAMIES
13-08-2021, 09:15
Получили только что по второй дозе, Pfizer.
Получили только что по второй дозе, Пфизер.
Ну вот и все,а боялся .
Это вам не кришнаитoв по подворотням бить толпой.
С почином!!
Fiskare :agree:
Вы делаете вывод, основываясь всего лишь на десятке наблюдений. Я знаю людей, у которых температура поднималась и после прививки Pfizer. А у меня, например, побочек не было. Но этот не тот случай, когда можно эффективно обобщать личные наблюдения.Pfizer слишком капризная вакцина из-за условий хранения, её нельзя хранить в обычных холодильниках - нарушить условия холодовой цепи в случае файзер-вакцины весьма легко.
То, что тут у многих нет реакций, лишь дополняет подозрения о файзер-пустышках по неудовлетворительным результатам вакцинации в Израиле - требование 3-й дозы.
Как вы думаете, добросовестно ли в Израиле контролируют условия хранения?
Подозреваю, что нарушение холодовой цепи типично для файзера и случилось не только в Харькове:
https://hromadske.ua/ru/posts/moz-izmenilo-pravila-hraneniya-vakciny-pfizer-po-prosbe-proizvoditelya-i-proverit-kak-preparat-dostavlyayut-v-regiony
Сомневаюсь, что мед.бизнес на западе повсюду контролирует условия хранения и изымает тысячи доз Pfizer.
Вот в Израиле сделали ставку на Pfizer и результаты таковы, что всех подряд с 60лет колят по 3-му разу.
"Израиль собирается вакцинировать своих жителей старше 60 лет третьей дозой препарата BioNTech/Pfizer"
https://www.dw.com/ru/izrail-pervym-v-mire-nachinaet-vakcinaciju-tretej-dozoj/a-58698809
А в США - Moderna и 2 дозы достаточно, третью прививку лишь людям с ослабленным иммунитетом -
см. https://www.voanews.com/covid-19-pandemic/us-expected-approve-third-shot-covid-19-vaccines-some-americans
"The U.S. Food and Drug Administration is expected to authorize a third shot of a COVID-19 vaccine for some people with weakened immune systems."
Я бы не был столь неосторожен в выводах.
Pfizer слишком капризная вакцина из-за условий хранения, её нельзя хранить в обычных холодильниках Насколько я помню, это точно неизвестно. Они просто не проводили исследований, что будет, если хранить ее в обычном холодильнике. На практике, скорее всего ее свойства подобны вакцине Moderna. Но никто точно не знает, поэтому хранят при той температуре, при которой производились испытания вакцины.
Вот в Израиле сделали ставку на Pfizer и результаты таковы, что всех подряд с 60лет колят по 3-му разу.
"Израиль собирается вакцинировать своих жителей старше 60 лет третьей дозой препарата BioNTech/Pfizer"Возможно дело в том, что в Израиле эту возрастную категорию закончили вакцинировать еще в марте. Неизвестно, сколько держится иммунитет. Возможно полгода. Эти полгода прошли. Есть деньги и вакцина - могут себе позволить перестраховаться.
Хуже тем странам, которые сделали ставку на аденовирусные вакцины. Иммунитет к аденовирусу (носителю вакцины) может сохраняться больше года, поэтому по третьему разу в течении года вакцина может просто не подействовать.
Насколько я помню, это точно неизвестно. Они просто не проводили исследований, что будет, если хранить ее в обычном холодильнике. На практике, скорее всего ее свойства подобны вакцине Moderna. Но никто точно не знает, поэтому хранят при той температуре, при которой производились испытания вакцины.Вы хотите сказать, что производители Pfizer-вакцины от балды - без исследований - установили условия хранения, де испортится вакцина или нет - всё одно?
Нет, конечно же, производитель отвечает за инструкции о хранении.
Полно инфо о Pfizer:
..температуры транспортировки - 60/-80.
"сроки хранения неразведенной размороженной вакцины составляли:
до 6 месяцев при температуре от -60°C до -80°C;
до 120 часов (5 суток) при температуре от +2°C до +8°C;
до 2 часов при температуре не выше 25°C.
После разведения вакцина хранится 6 часов при температуре от 2°C до +25°C..
...Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) заявило,
что после размораживания неоткрытые флаконы вакцины против COVID-19 производителя Pfizer можно хранить в холодильнике до месяца..
Вакцина Pfizer-BioNTech должна храниться и транспортироваться при температуре от -60°C до -80°C
https://www.pravda.com.ua/rus/news/2021/05/18/7293891/
...
То, что тут у многих нет реакций, лишь дополняет подозрения о файзер-пустышках по неудовлетворительным результатам вакцинации в Израиле - требование 3-й дозы....
Здешние врачи говорят, что отсутствие реакции на вакцину - это не ненормально, такое возможно, как возможны и побочные эффекты.
Все противоковидные вакцины утверждались к использованию в экстремальных условиях пандемии. Но всё же плюсы этих вакцин перевешивают (в пользу вакцин) все подозрения в их "пустышности". Если подозрений и минусов слишком много, то вакцину перестают употреблять. Так было с Астрой Зенекой. Файзер остаётся самой употребляемой в Финляндии вакциной от ковида, рекомендованной уже и детям 12-15 лет.
Здешние врачи говорят, что отсутствие реакции на вакцину - это не ненормально, такое возможно, как возможны и побочные эффекты.
Все противоковидные вакцины утверждались к использованию в экстремальных условиях пандемии. Но всё же плюсы этих вакцин перевешивают (в пользу вакцин) все подозрения в их "пустышности". Если подозрений и минусов слишком много, то вакцину перестают употреблять. Так было с Астрой Зенекой. Файзер остаётся самой употребляемой в Финляндии вакциной от ковида, рекомендованной уже и детям 12-15 лет.Файзер - нормальная вакцина, но её очень легко испортить во время транспортировки/доставки, понимаете?
При температуре выше -60 вирусные компоненты разрушаются и вакцина превращается в пустышку.
Это называется нарушением т.н. "холодовой цепи".
Ещё раз. Нисколько не сомневаюсь в качестве файзер, понимаете?
Сомневаюсь в контроле условий хранения при доставке/транспортировке.
Если сделаете тест на антитела и расскажете, что результаты ок - то сразу рассеются все подозрения. :hej:
Если сделаете тест на антитела и расскажете, что результаты ок - то сразу рассеются все подозрения. :hej:Сделайте и Вы с Вашей модерной, потом расскажете о своих антителах - вот ещё одна забава будет: "меряться" у кого антитела выше.
Лично знаю людей, которые привиты в Финляндии файзером, никаких побочных эффектов не испытывали, по истечении какого-то времени делали тесты на антитела в России: антитела есть (назывались какие-то убедительные цифры...). У меня тесты на антитела были сделаны тоже в России, но ДО прививок: у меня антител не было. ДО прививок. Как сейчас - не знаю.
Вы хотите сказать, что производители Pfizer-вакцины от балды - без исследований - установили условия хранения, де испортится вакцина или нет - всё одно?
Вы уже вторая, кто спрашивает меня за последнюю неделю, хочу ли я сказать что-то, что я совсем не хочу сказать. Видимо я стал совсем косноязычным и не могу донести свою мысль до собеседника с первого раза.
Нет, условия хранения не устанавливали "от балды".
"От балды" с запасом выбрали очень низкую температуру хранения вакцины во время испытаний (чтобы точно исключить фактор влияния температуры).
А после того, как испытания успешно завершились (вакцина оказалась эффективной), у них было две опции:
1) Провести новые испытания, с температурой хранения, допустим -18 градусов, и посмотреть, будет ли вакцина по-прежнему эффективной или испортится. На это потребовалось бы много денег и полгода.
2) Не проводить новых испытаний. Но в этом случае придется в условиях хранения прописать ту температуру (явно заниженную), для которой были проведены испытания и уже точно известно, что вакцина не портится.
Они выбрали второй вариант. Но это не значит, что, например, при -18 градусах или при -10 градусах вакцина Pfizer испортится. Таких испытаний просто не проводили. Может быть испортится, а может быть и не испортится.
"От балды" с запасом выбрали очень низкую температуру хранения вакцины во время испытаний (чтобы точно исключить фактор влияния температуры).
А после того, как испытания успешно завершились (вакцина оказалась эффективной), у них было две опции:
1) Провести новые испытания, с температурой хранения, допустим -18 градусов, и посмотреть, будет ли вакцина по-прежнему эффективной или испортится. На это потребовалось бы много денег и полгода. 2) Не проводить новых испытаний. Но в этом случае придется в условиях хранения прописать ту температуру (явно заниженную), для которой были проведены испытания и уже точно известно, что вакцина не портится.
Они выбрали второй вариант. Но это не значит, что, например, при -18 градусах или при -10 градусах вакцина Pfizer испортится. Таких испытаний просто не проводили. Может быть испортится, а может быть и не испортится.
Модерна не требует супер-заморозки благодаря особым "lipid nanoparticle properties and structure" -
Moderna просто опередила Pfizer в технологии липидных наночастиц, отвечающих за сохранность mRNA.
А Pfizer исправляет недостаточность своей технологии супер-холодом.
См. статью "Why Does Pfizer's COVID-19 Vaccine Need To Be Kept Colder Than Antarctica?"
https://www.npr.org/sections/health-shots/2020/11/17/935563377/why-does-pfizers-covid-19-vaccine-need-to-be-kept-colder-than-antarctica?t=1628869720428
"The problem is that mRNA is "really easily destroyed, and that's because there are many, many enzymes that will just break it apart...
The first step..was to modify the mRNA nucleosides — the "building blocks" of the RNA vaccine. "They've used modified versions because those are more stable.. This would be like changing the chocolate recipe so it's not quite so melty..
The next step was to use lipid nanoparticles, which..is kind of like putting your chocolate inside a candy coating.. so the chocolate doesn't melt..
But even with the stabilized building blocks and lipid coating, the mRNA could still fall apart easily, which is why the vaccine is frozen..
Everything happens more slowly as you lower the temperature...chemical reactions — the enzymes that break down RNA — are going to happen more slowly..the specific formulations are secret...
Moderna spokesperson Colleen Hussey explained.. that its vaccine doesn't need to be kept so cold because of its particular "lipid nanoparticle properties and structure," and because the company has learned from experience — it's developed ten mRNA vaccine candidates already. "Now we don't need ultra-cold conditions as the quality of product has improved and it doesn't need to be highly frozen to avoid mRNA degradation...
..Pfizer spokesperson Jerica Pitts told.. "there are ongoing studies on this front," but did not answer whether any imminent changes to the temperature requirements might be coming as a result of those studies."
Модерна не требует супер-заморозки благодаря особым "lipid nanoparticle properties and structure" -
Moderna просто опередила Pfizer в технологии липидных наночастиц, отвечающих за сохранность mRNA.
А Pfizer исправляет недостаточность своей технологии супер-холодом.
Спасибо, это интересно! Но никто из них не назвал ту температуру, при которой вакцина Pfizer разрушается, и за какое время. Они просто не знают ее точно, у них не было времени провести дополнительные исследования. Поэтому вынуждены перестраховываться и хранить ее при той температуре, при которой исследования проведены были (от минус 60 до минус 80).
Уже потом писали, что до двух недель Pfizer можно хранить в обычных морозильниках при температуре от -15 до -25 градусов (https://www.dw.com/ru/temperaturu-perevozki-i-hranenija-vakciny-biontech-pfizer-razreshili-snizit/a-56709038). Но, насколько я понимаю, соответствующих испытаний эффективности вакцины (фаза три на добровольцах) для такого варианта хранения у них просто нет.
Жена говорит, что читала о том, что в Финляндии будут прививать детей (от ковида) без согласия родителей. Это так?
Жена говорит, что читала о том, что в Финляндии будут прививать детей (от ковида) без согласия родителей. Это так?
Да, согласия опекуна на прививки (и не только от ковида) в Финляндии не требуется. Достаточно желания ребенка. Только слово "будут" сюда не подходит. В Финляндии такой порядок вещей очень давно.
Детей от 12-ти лет. Если ребёнок, по мнению медперсонала, в состоянии принимать решения сам, то он и сам будет решать, делать прививку или нет.
Так уже прививают не?
На ЮЛЕ репортажи и интервью подростков получивших вакцину уже неделю крутят - пропагандируют)
Так уже прививают не?
На ЮЛЕ репортажи и интервью подростков получивших вакцину уже неделю крутят - пропагандируют)
Да не будут принудительно всех детей прививать,по желанию,кто хочет.
Скажи своим ,что не надо,папа против и нет проблем.
Да не будут принудительно всех детей прививать,по желанию,кто хочет.
Скажи своим ,что не надо,папа против и нет проблем.
По Юле сказали что это вроде подросток сам решает.
Родители не могут заставить ребенка "не делать" если он сам решил сделать.
Я в общем-то не против вакцинации как таковой - просто рассказываю что по ТВ говорят что уже идет полным ходом среди подростков.
Так уже прививают не?
У меня сын (16 лет) в начале июля получил первую вакцину. Разрешения родителей не требовалось.
Я в общем-то не против вакцинации как таковой - просто рассказываю что по ТВ говорят что уже идет полным ходом среди подростков.
У человека нет свободы выбора,а тем более у подростков.
Ему или в школе промоют мозги или вы,как обычно.
И у вас нет свободы сделать это решение.
Так ,что и париться не стоит,лучше выпить пива.
И не стоит спорить ,это уже давно доказали самые умные ученые на Земле.
У меня сын (16 лет) в начале июля получил первую вакцину. Разрешения родителей не требовалось.
2003-2005 гр начали прививать в июне.
....
Ему или в школе промоют мозги или вы,как обычно....
Я думаю что подростки в 12 могут сами принимать взвешенные решения. Если они подвергаются пропаганде - то это их проблема. В конечном итоге, пропаганда везде. Если человек поддался - то это в первую очередь его проблема. И только во-вторую - проблема общества/государства в целом.
Если они хотят привиться - это их право.
Откровенно говоря я не знаю зачем здоровому подростку вакцина с точки зрения риска, но у них есть право ее получить.
Детей от 12-ти лет. Если ребёнок, по мнению медперсонала, в состоянии принимать решения сам, то он и сам будет решать, делать прививку или нет.
Понятно
А какие права есть у родителей? Или только обязанности?
Я думаю что подростки в 12 могут сами принимать взвешенные решения. Если они подвергаются пропаганде - то это их проблема. В конечном итоге, пропаганда везде. Если человек поддался - то это в первую очередь его проблема. И только во-вторую - проблема общества/государства в целом.
Если они хотят привиться - это их право.
Откровенно говоря я не знаю зачем здоровому подростку вакцина с точки зрения риска, но у них есть право ее получить.
Ну ,как же так?
Если ,например,перед каким нибудь программистом, поставить 1 бутылку пива,одну коньяка,одну красного сухого вина.
С увернностью 100%, программист выберит красное сухое.
И какая это свобода выбора то?
Так и вакцинацией,одни пойдут прививатся,а другие нет.
У первых дома постоянно говорят о короне и страхе смерти, в других все наоборот.
А какая здесь свобода выбора ?
Свобода выбора -это когда создается красная таблетка от коронавируса,или синия.
С эффективностью 100 %.
Свобода выбора -это когда создается красная таблетка от коронавируса,или синия.
С эффективностью 100 %.Они уже на подходе. Клинику обещают завершить примерно в 2023. Набирайтесь терпения, осталось немного: каких-то пару лет :lol:
Понятно
А какие права есть у родителей? Или только обязанности?
Ну, как минимум, право этих самых детей родить. А вот дальше что-то прав в голову не приходит.
Я в общем-то не против вакцинации как таковой - просто рассказываю что по ТВ говорят что уже идет полным ходом среди подростков.Мед.организаторам не нужно получать разрешение родителей на вакцинацию подростка - это ключевое.
Но никто не лишал родителей прав убеждать детей за или против прививки.
Интересно, что там в yle "вроде" навыдумывали о родительских правах? :spy:
Откровенно говоря я не знаю зачем здоровому подростку вакцина с точки зрения рискаА как вы считаете риски?
Во многих странах ЕС и в США каждый десятый подхватил вирус - риски зависят от страны и от региона.
На детей вирус не оказывает смертельного действия, но дети могут страдать от т.н. "long COVID" - продолжительной вялотекущеей ковид-инфекции:
"Long COVID and kids"
https://www.nature.com/articles/d41586-021-01935-7
Мне из всех этих постановлений о правах детей самим решать что им делать или не делать со своим бренным телом (еще до короны, в связи с другими прививками и прочими делами по оздоровлению) не понравилось следующее: при принятии решения ребенком о той или иной процедуре медперсонал решает насколько ребенок созрел до того, чтобы принимать решение о тех же прививках. То есть медсестра, которая встречатся с ребенком раз в год, и то не всю ребенкину жизнь, чтобы померить вес и рост, имеет наглость то есть я хотела сказать право оценивать его зрелость при принятии решения?? Остается только догадываться как это происходит. Может кто в курсе?
Пару лет назад в связи с этим один папа поделился комментарием к статье о таких правах: его ребенок в сговоре с медсестрой записался на прием к психологу. Родители, естественно, об этом не в курсе, ибо нефиг. Ребенок на прием не явился, передумал, понимаешь, и догадайтесь кому прислали счет за пропущенный визит? Разумеется родителям, а не ребенку или медсестре. Так обычно и бывает - нате вам права направо и права налево, но право оплачивать счета почему-то до сих пор остается за папами. :crazy: Где справедливость, справедливость где??
И конкретно о коронных прививках - в наших пенатах все же решили дать слово и родителям. Написали, что если родители против, то ребенка в школе вакцинировать не будут. Похоже в наших в муниципальных коридорах власти затесались индивидуумы, несогласные с линией правительства, ВОЗ и лично товарищем Суховым.
Пару лет назад в связи с этим один папа поделился комментарием к статье о таких правах: его ребенок в сговоре с медсестрой записался на прием к психологу.
Родители, естественно, об этом не в курсе, ибо нефиг. Ребенок на прием не явился, передумал, понимаешь, и догадайтесь кому прислали счет за пропущенный визит? Разумеется родителям, а не ребенку или медсестре.
Так обычно и бывает - нате вам права направо и права налево, но право оплачивать счета почему-то до сих пор остается за папами.
Где справедливость, справедливость где??
1. Sosiaali- ja terveydenhuollon palvelujen kantelut
https://avi.fi/asioi/henkiloasiakas/valvonta-ja-kantelut/sosiaali-ja-terveyspalvelut
2. Käräjäoikeus
https://oikeus.fi/tuomioistuimet/fi/index/tuomioistuinlaitos/tuomioistuimet/yleisettuomioistuimet/karajaoikeudet/mitaasioitakarajaoikeuskasittelee.html
Пару лет назад в связи с этим один папа поделился комментарием к статье о таких правах: его ребенок в сговоре с медсестрой записался на прием к психологу. Родители, естественно, об этом не в курсе, ибо нефиг.
И что, и через Wilma не было сообщения о назначенном визите? Или папа там ничего не читает, ибо нефиг? :) Должны были проинформировать.
А вообще да, ситуация интересная. А, если ребенок мячом окно разобьет в магистрате и признается, что это он сделал, то убытки тоже родители возмещают? Если да, то тогда и счет за пропущенный ребенком зарезервированный визит к врачу тоже на них ложится...
Написали, что если родители против, то ребенка в школе вакцинировать не будут.
А что, они планируют детей вакцинировать выездными бригадами прямо в школах? Мой сын (16 лет) ездил вакцинироваться туда же, где и взрослые вакцинируются. Школа к его вакцинации никакого отношения не имела.
А что, они планируют детей вакцинировать выездными бригадами прямо в школах? Мой сын (16 лет) ездил вакцинироваться туда же, где и взрослые вакцинируются. Школа к его вакцинации никакого отношения не имела.
Речь о массовой вакцинации в школах для детей 12-15 лет.
И что, и через Wilma не было сообщения о назначенном визите? Или папа там ничего не читает, ибо нефиг? :) Должны были проинформировать.
А вообще да, ситуация интересная. А, если ребенок мячом окно разобьет в магистрате и признается, что это он сделал, то убытки тоже родители возмещают? Если да, то тогда и счет за пропущенный ребенком зарезервированный визит к врачу тоже на них ложится...Если не было сообщения в вилма, то медсестра/школьный работник должен нести ответственность.
В вашем примере с разбитым окном ребёнок один, а не в сговоре со взрослым.
В случае, когда посторонний взрослый направляет ребёнка, то это совсем не то же, когда ребёнок один.
Хмм, у нас в вилма нет отметок про назначенное время на медосмотр или к зубному. Об этом сообщения приходят через смс. Но это обычные периодические осмотры, что назначаются раз в год. От медперсонала в вилму пихаются только общая информация. Если надо самому оставить сообщение, что ребенок, например, болен, то предупреждение о том, что о деталях болезни/здоровья писать нельзя.
В вашем примере с разбитым окном ребёнок один, а не в сговоре со взрослым.
В случае, когда посторонний взрослый направляет ребёнка, то это совсем не то же, когда ребёнок один.
Дьявол как всегда кроется в деталях, точнее в данном случае - в легком смещении акцентов. Медсестра консультировала ребенка, nezaika в шутку заменила слово "консультация" на "сговор" (хорошо хоть не на "преступный сговор в составе группы из двух человек и иных неустановленных лиц"), а Вы - на "направлять". :)
Это обязанность медсестры - консультировать ребенка. Мой ребенок, например, консультировался с женщиной (не знаю ее должность), которая в их школе помогает выбрать лукио и правильно оформить/подать документы. Если бы он пошел не в тот лукио, в который я хочу, или вообще не сказал бы мне, какой лукио выбрал, я что, должен был бы обвинять ту женщину в сговоре с ним? :)
Хмм, у нас в вилма нет отметок про назначенное время на медосмотр или к зубному.
У нас вообще постфактум медосмотры проходят. "Вот, родители, на осмотре бумажку выдали..." Зубные вообще отдельная контора, часто посылающая в другой город (приходит письмо по почте в конверте - вам назначено там-то, в такое-то время). И едешь потом за 40км к 8 утра к частному врачу...
Сегодня вторая Pfizer.
Судя по регистрации листков вакцинации разных цветов, прививали примерно 50/50 Pfizer и Moderna.
Третья через 8 месяцев
NYT: Tehosterokotus 8 kuukauden kuluttua
Yhdysvaltain viranomaiset aikovat ilmoittaa, että kolmas koronarokoteannos, eli niinsanottu tehosterokotus, kannattaa ottaa kahdeksan kuukauden kuluttua toisen annoksen saamisesta.
Asiasta kertoo sanomalehti The New York Times nimettöminä pysytteleviin terveysalan viranomaisiin viitaten.
Virallinen ilmoitus suosituksesta annettaneen vielä tällä viikolla, lehti kertoo.
Tehosterokotteissa käytettäisiin vain Yhdysvaltain ruoka-ja lääkeviraston FDA:n hyväksymiä rokotteita. Ensimmäisenä tehosterokotetta annettaisiin terveydenhoidon ammattilaisille ja ikäihmisille.
https://yle.fi/uutiset/3-11942036
Интересно, если после второй прививки плющит сильнее, чем после первой, то что же будет после третьей? :)
Интересно, если после второй прививки плющит сильнее, чем после первой, то что же будет после третьей? :)
Не зря ведь говорят в народе:
,,Бог любит троицу''
Троицей не обойтись...
После начала вакцинации в мире появилось девять новых миллиардеров
Больше всего заработали главы Moderna и BioNTech, совокупное состояние девяти миллиардеров составляет $19,3 млрд
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/21/05/2021/60a806be9a7947ae8050bd57
Спасибо, это интересно! Но никто из них не назвал ту температуру, при которой вакцина Pfizer разрушается, и за какое время. Они просто не знают ее точно, у них не было времени провести дополнительные исследования. Поэтому вынуждены перестраховываться и хранить ее при той температуре, при которой исследования проведены были (от минус 60 до минус 80). Уже потом писали, что до двух недель Pfizer можно хранить в обычных морозильниках при температуре от -15 до -25 градусов (https://www.dw.com/ru/temperaturu-perevozki-i-hranenija-vakciny-biontech-pfizer-razreshili-snizit/a-56709038). Но, насколько я понимаю, соответствующих испытаний эффективности вакцины (фаза три на добровольцах) для такого варианта хранения у них просто нет.Да, манипуляции температурой хранения Pfizer неприятно удивляют.
Если предположить, что сперва правильно перестраховались, а потом разрешили неправильное хранение вне доп. исследований, то что? Значит, многих колют испорченной вакциной?
Как объяснить поголовное отсутствие реакции на Pfizer с марта и до сих пор?
Раньше, пока привививали медиков, у всех была повальная реакция на Pfizer -
вот один из них в январе тут пишет:
Вторая доза бронебойная. Половина коллег с температурой день или два. Другую половину слегка колбасит. У меня лимфоузлы на стороне прививки побаливают. http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=4155418&postcount=441
Троицей не обойтись...
После начала вакцинации в мире появилось девять новых миллиардеров
Больше всего заработали главы Moderna и BioNTech, совокупное состояние девяти миллиардеров составляет $19,3 млрд
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/21/05/2021/60a806be9a7947ae8050bd57
Пишут что ещё до ковида это был самый прибыльный бизнес. Если вакцины бесплатные как такое вообще может быть?
https://www.cnbc.com/2019/01/23/bill-gates-turns-10-billion-into-200-billion-worth-of-economic-benefit.html
Билл Гейтс: Моя «лучшая инвестиция» превратила 10 миллиардов долларов в экономическую выгоду в размере 200 миллиардов долларов
Как объяснить поголовное отсутствие реакции на Pfizer с марта и до сих пор? Откуда это известно, кроме форума? Есть официальная статистика, подтверждающая Вашу гипотезу?
Riku rik
18-08-2021, 11:26
В понедельник вечером пошли сопли и заболело горло, вчера думал 100% ковид, даже вкусовые ощущения поменялись так же как я помню при гриппе, сдал анализы, сегодня получил ответ что негативный)) вот чего за фигня?)) Летом вообще никогда не болел, две недели назад была сделана вторая прививка.
В понедельник вечером пошли сопли и заболело горло, вчера думал 100% ковид, даже вкусовые ощущения поменялись так же как я помню при гриппе, сдал анализы, сегодня получил ответ что негативный)) вот чего за фигня?)) Летом вообще никогда не болел, две недели назад была сделана вторая прививка.
"Скоро осень,господа,скоро осень..." (песня)
Если точнее,так осень уже пришла,несколько раньше,чем ждали :gy:
Откуда это известно, кроме форума? Есть официальная статистика, подтверждающая Вашу гипотезу?
чем тебе форумская статистика не нравится? Не уважаешь ты коллектив,не уважаешь... :gy:
Откуда это известно, кроме форума? Есть официальная статистика, подтверждающая Вашу гипотезу?Сравните фин. данные FIMEA о температурной реакции на Pfizer всего 10% с американскими данными FDA - температура выше 38 была у 27% привитых Pfizer (31,4% 18-55 лет и 21,8% старше 55 лет).
Вас не смущает тот факт, что данные о температурной реакции на Moderna у FIMEA и у FDA одинаковы 16%, а вот на Pfizer абсолютно разные - 10% в Фи против 27% в США?
Поизучайте их данные:
https://www.fimea.fi/tietoa_fimeasta/koronavirus-covid-19-/koronarokotteiden-haittavaikutusilmoitukset/comirnaty-pfizer-biontech-
https://www.fimea.fi/tietoa_fimeasta/koronavirus-covid-19-/koronarokotteiden-haittavaikutusilmoitukset/spikevax-moderna-
https://www.fda.gov/media/144245/download
https://www.fda.gov/media/144434/download >> "Moderna...Fever was reported after dose 1 in 0.8% of vaccine recipients and 15.6% of vaccine recipients after dose 2"
puppetman79
18-08-2021, 13:06
правильно ли я понимаю, что если спустя некоторое время после вакцинации сделать тест на антитела (или как он официально называется), то они там должны быть? а если их не будет, то это повод задуматься о просрочке/неправильном температурном режиме/физрастворе и тп...
Сравните фин. данные FIMEA о температурной реакции на Pfizer всего 10% с американскими данными FDA - температура выше 38 была у 27% привитых Pfizer (31,4% 18-55 лет и 21,8% старше 55 лет).
Вас не смущает тот факт, что данные о температурной реакции на Moderna у FIMEA и у FDA одинаковы 16%, а вот на Pfizer абсолютно разные - 10% в Фи против 27% в США? Спасибо, интересно!
Получается, что ваше предположение о "поголовном отсутствии реакции" не подтвердилось. Усталость у 60%, головная боль у 50%, мышечные боли и озноб у 30%.
Разница же между числом повышений температуры в данных Pfizer и Fimea может быть объяснена многими неизвестными нам факторами. Во-первых, неизвестно, одинаковый ли у них порог, после которого температура считается повышенной? Насколько я слышал, в Финляндии 37 - не повышенная температура, в во многих других странах - повышенная. Пытаться догадаться, почему у них разница в цифрах - гадать на кофейной гуще. Банально из-за разницы в методиках подсчетов.
Разоблачители фейков утверждают что редактировать геном прививкой невозможно. На 23.30 специалист говорит можно, укол специальных белков и вуаля. Конечно он предполагает использование технологии для лечения генетических болезней. Но по сути так можно что угодно в человеке поменять.
https://youtu.be/NJEYm1LTRHw
brodaga @ po zizni @
18-08-2021, 19:38
Третья через 8 месяцев
NYT: Tehosterokotus 8 kuukauden kuluttua
Yhdysvaltain viranomaiset aikovat ilmoittaa, että kolmas koronarokoteannos, eli niinsanottu tehosterokotus, kannattaa ottaa kahdeksan kuukauden kuluttua toisen annoksen saamisesta.
Asiasta kertoo sanomalehti The New York Times nimettöminä pysytteleviin terveysalan viranomaisiin viitaten.
Virallinen ilmoitus suosituksesta annettaneen vielä tällä viikolla, lehti kertoo.
Tehosterokotteissa käytettäisiin vain Yhdysvaltain ruoka-ja lääkeviraston FDA:n hyväksymiä rokotteita. Ensimmäisenä tehosterokotetta annettaisiin terveydenhoidon ammattilaisille ja ikäihmisille.
https://yle.fi/uutiset/3-11942036
А пятая когда ?
А , может , чем ослаблять естественный иммунитет прививками , стОит всемерно развивать свой , родной ?
Правда , на этом вполне определённые люди денег не поднимут ...
P.S. Вчера с коллегой общался . Тот земляка на эстонской пароме встретил - тот на двойные похороны ехал . Пожилая родственница и его - этого водилы , племянница . Обе через неделю после астрозенека . Оторвался тромб . Я совсем не доктор . Написал то , что мне сказали ...
А пятая когда ?
А , может , чем ослаблять естественный иммунитет прививками , стОит всемерно развивать свой , родной ?
А что мешает или мешало развивать свой, родной, и раньше?..
brodaga @ po zizni @
18-08-2021, 19:58
А что мешает или мешало развивать свой, родной, и раньше?..
МНЕ ни чего не мешает . Чем и занимаюсь в свободное от работы время - свежий воздух , моцион , обтирания холодной водой и т.д. Переболел в лёгкой форме - заразился . И знаю где , и от кого :) . Укололся . Зачем - я уже писал .
А пятая когда ?
P.S. Вчера с коллегой общался . Тот земляка на эстонской пароме встретил - тот на двойные похороны ехал . Пожилая родственница и его - этого водилы , племянница . Обе через неделю после астрозенека . Оторвался тромб . Я совсем не доктор . Написал то , что мне сказали ...
Я вашу историю сегодня передал дальше по цепочке. Но уже в таком виде:
"Вчера на русскоязычном финском форуме мне знакомый (проверенный, не болтун) рассказал, как позавчера общался с коллегой, который встретил на эстонском пароме деда, который ехал в Эстонию на двойные похороны пожилой родственницы и племянницы (женщина немного за пятьдесят), которые вместе пошли делать прививку астразенекой, и умерли через неделю в один день - оторвались тромбы". :spy:
Про "ослаблять иммунитет прививками" тоже хотел передать дальше, но потом подумал, что не стоит перегибать палку. И без этого люди слушали меня с недоверчивым выражением лица. :hej:
Спасибо, интересно! Получается, что ваше предположение о "поголовном отсутствии реакции" не подтвердилось.
Усталость у 60%, головная боль у 50%, мышечные боли и озноб у 30%.
Разница же между числом повышений температуры в данных Pfizer и Fimea может быть объяснена многими неизвестными нам факторами. Во-первых, неизвестно, одинаковый ли у них порог, после которого температура считается повышенной? Насколько я слышал, в Финляндии 37 - не повышенная температура, в во многих других странах - повышенная. Пытаться догадаться, почему у них разница в цифрах - гадать на кофейной гуще. Банально из-за разницы в методиках подсчетов.Поизучайте сперва плацебные реакции у американцев - см. данные FDA в ссылках поста 875 http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=4180828&postcount=875
Температура - главный показатель отличий реакции на плацебо и на вакцину.
В реакции получившиих плацебо тоже усталость - даже больше 60%, головная боль - больше 60% и мышечные боли с ознобом вместе - больше 30%:
Поизучайте сперва плацебные реакции у американцев - см. данные FDA в ссылках поста 875 http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=4180828&postcount=875
Температура - главный показатель отличий реакции на плацебо и на вакцину.
В реакции получившиих плацебо тоже усталость даже больше 60%, головная боль больше 60% и мышечные боли с ознобом вместе больше 30%:Тоже очень интересно, спасибо! Получается, что большинство побочек на самом деле - соматоформные психические расстройства. Значит в странах, где у людей устойчивее психика, и побочек меньше.
Тоже очень интересно, спасибо! Получается, что большинство побочек на самом деле - соматоформные психические расстройства. Значит в странах, где у людей устойчивее психика, и побочек меньше.1) Да, поэтому температура - реакция иммунитета на вакцину - правильный ориентир.
А на "психические" симптомы - усталость, головная и мышечная боли - трудно ориентироваться, т.к. в реакции на плацебо то же самое.
2) Главное - как вам новости о "дельта варианте" с инфекцией привитых "breakthrough infection"?
Почему эффективность Pfizer тАк резко упала в сравнении с Moderna:
"Mayo Clinic: COVID Breakthrough Risk May Be Much Lower With Moderna Than Pfizer"
https://www.cnbc.com/2021/08/12/mayo-clinic-covid-breakthrough-risk-may-be-much-lower-with-moderna-vaccine-than-pfizer.html
"Comparison of two highly-effective mRNA vaccines for COVID-19 during periods of Alpha and Delta variant prevalence"
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2021.08.06.21261707v1
Сейчас мы все - вакцинированные Пфайзером, Модерной, Спутником и невакцинированные вообще - составляющие одной большой загадки, разгадать которую сможет только время.
Сейчас мы все - вакцинированные Пфайзером, Модерной, Спутником и невакцинированные вообще - составляющие одной большой загадки, разгадать которую сможет только время.
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/v_12_let_zhitelnitsa_yuvyaskyulya_zabolela_narkolepsiyei_iz-za_privivki_no_ne_poteryala_veru_v_vaktsinatsiyu/10894165
связь нарколепсии и вакцины от свиного гриппа могла никогда и не быть выявлена, если бы не было привито такое огромное количество человек в ходе пандемии
Что-то притихли журналисты с новостями о компенсациях пострадавшим от короновской вакцины...
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/v_12_let_zhitelnitsa_yuvyaskyulya_zabolela_narkolepsiyei_iz-za_privivki_no_ne_poteryala_veru_v_vaktsinatsiyu/10894165
Что-то притихли журналисты с новостями о компенсациях пострадавшим от короновской вакцины...
Ооооо, время ещё не пришло.
Попробуй докажи, что пострадал от короновской вакцины.
Первый чип поставлен 17.08.2021 второй через 8 недель.
Вроде всё было ничего, но после прививки к вечеру разболелась голова и хотелось постоянно прилечь. На следующий день голова всё так же болела, пришлось пить таблетки, была слабость. Ушёл с работы, проспал несколько часов. К вечеру прошли головные боли и слабость, и вообще стал как огурец. Рука в месте укола болит нещадно.
У супруги из симптомов была только слабость и боль в месте укола. Чип: Модерна.
Первый чип поставлен 17.08.2021 второй через 8 недель.
Вроде всё было ничего, но после прививки к вечеру разболелась голова и хотелось постоянно прилечь. На следующий день голова всё так же болела, пришлось пить таблетки, была слабость. Ушёл с работы, проспал несколько часов. К вечеру прошли головные боли и слабость, и вообще стал как огурец. Рука в месте укола болит нещадно.
У супруги из симптомов была только слабость и боль в месте укола. Чип: Модерна.
Фигово с такими последствиями. Мне с работы не уйти и большегруз по дорогам рулить надо, а если рука будет болеть то это не гуд. :)
Ооооо, время ещё не пришло.
Как это не пришло?! 11 мая писали, что уже 15 человек получили компенсации... А теперь вот тишина...
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/15_chelovek_poluchili_kompensatsii_v_svyazi_s_pobochnymi_effektami_ot_vaktsinatsii_protiv_koronavirusa/11925502
Ну, как минимум, право этих самых детей родить. А вот дальше что-то прав в голову не приходит.
У нас, похоже, это тоже на подходе :(
3128 заявлений о побочке на 10.08.2021
https://www.fimea.fi/tietoa_fimeasta/koronavirus-covid-19-/koronarokotteiden-haittavaikutusilmoitukset
96 померло
Fimeassa on käsitelty 96 koronarokotuksiin liittyvää haittavaikutusilmoitusta, joissa potilaan kerrotaan kuolleen.
Среди детей 5 заявлений от 12-15 летних и 21 заявление в группе 16-17 летних
Напомню, что за 1.5 года "пандемии" смертность среди молодёжи до 20 лет - 0 ноль
Fimeaan on 10.8.2021 tullut viisi haittavaikutusilmoitusta, joissa rokotettu on ollut 12-15-vuotias riskiryhmäläinen ja 21 ilmoitusta, joissa rokotettu on ollut 16-17-vuotias nuori.
https://www.fimea.fi/tietoa_fimeasta/koronavirus-covid-19-/koronarokotteiden-haittavaikutusilmoitukset/kooste-koronarokotteiden-haittavaikutusilmoituksista
https://www.tilastokeskus.fi/ajk/koronavirus/koronavirus-ajankohtaista-tilastotietoa/miten-vaikutukset-nakyvat-tilastoissa/koronavirus_kuolemansyyna
Kuolleiden ikä ja sukupuoli
Koronavirustautiin kuolleiden mediaani-ikä oli 84 vuotta.
Lähes 90 prosenttia koronavirustautiin kuolleista oli täyttänyt 70 vuotta.
Joka neljäs kuolleista oli täyttänyt 90 vuotta.
Alle 20-vuotiaita ei kuollut virusinfektioon.
20–49-vuotiaita kuoli 8.
50–59-vuotiaita kuoli 17.
60–69-vuotiaita kuoli 35.
Koronavirustautiin kuoli suunnilleen yhtä paljon miehiä ja naisia, mutta alle 70-vuotiaissa miesten osuus oli huomattavasti suurempi. Useampi kuin neljä viidestä alle 70-vuotiaana kuolleesta oli mies.
Это было написанно 8.03.2020
Детей не будет касаться,взрослое население за 50.
Фигово с такими последствиями. Мне с работы не уйти и большегруз по дорогам рулить надо, а если рука будет болеть то это не гуд. :)
Насколько я знаю, плохое самочувствие после прививки - это резонный повод для больничного на пару дней.
3128 заявлений о побочке на 10.08.2021 https://www.fimea.fi/tietoa_fimeasta/koronavirus-covid-19-/koronarokotteiden-haittavaikutusilmoitukset
96 померло
Fimeassa on käsitelty 96 koronarokotuksiin liittyvää haittavaikutusilmoitusta, joissa potilaan kerrotaan kuolleen.
..https://www.tilastokeskus.fi/ajk/koronavirus/koronavirus-ajankohtaista-tilastotietoa/miten-vaikutukset-nakyvat-tilastoissa/koronavirus_kuolemansyynaДанные FIMEA (на 10.8.2021): из 105 заявлений о смерти после вакцинации:
82 Comirnaty/Pfizer, 14 Vaxzevria/AstraZeneca, 9 Spikevax/Moderna.
Согласно FIMEA, в 35 случаях (одна треть из 105) реакция на прививку способствовала смерти, одна треть c прививкой не связана, остальные заявления нуждаются в доп. сведениях.
Но если даже 60 случаев подтвердится, то соотношение жертв вакцинации к жертвам от самой инфекции 1 к 10 это плохо.
Для финнов 10% это слишком много.
Стат.данные Tilastokeskus смерть от ковид в 2020 году:
534 умерли от ковид и 68 ковид способствовал смерти, итого 602. https://www.tilastokeskus.fi/ajk/koronavirus/koronavirus-ajankohtaista-tilastotietoa/miten-vaikutukset-nakyvat-tilastoissa/koronavirus_kuolemansyyna
Вопрос - оправдано ли сырой вакциной быстро прививать страны, где население почти не пострадало от эпидемии?
В Фи количество доз: Pfizer 4 789 701 доз, Moderna 581 356 доз, AstraZenec 552 365 доз.
После AstraZeneca в 1,5 раза больше заявлений, чем после Pfizer: дозы файзер/астразенека 8,67:1, а заявления 5,85:1.
После Pfizer в 1,1 раз больше заявлений, чем после Moderna: дозы файзер/модерна 8,2:1, заявления 9,1:1.
Fimeassa on 10.8.2021 mennessä käsitelty 105 koronarokotuksiin liittyvää haittavaikutusilmoitusta, joissa kerrotaan potilaan menehtyneen.
Yhdeksän potilaista oli saanut Spikevaxin, 14 Vaxzevrian ja loput 82 Comirnatyn...
Kolmasosalla potilaista ei ilmennyt rokottamisen jälkeen selkeitä oireita, ja menehtymisen arvioitiin liittyvän ensisijaisesti muihin sairauksiin. Kolmasosalla potilaista ilmaantui oireita, kuten kuumetta tai yleisvoinnin heikkenemistä rokottamista seuraavina päivinä. Vaikka heidän katsotaan menehtyneen pitkälle edenneisiin perussairauksiin tai niiden komplikaatioihin, rokotteen mahdollista myötävaikuttavaa roolia ei voida täysin poissulkea. Useammasta ilmoituksesta odotetaan lisätietoja tapahtumien kulusta ja potilaan perussairauksista.
https://www.fimea.fi/tietoa_fimeasta/koronavirus-covid-19-/koronarokotteiden-haittavaikutusilmoitukset/kooste-koronarokotteiden-haittavaikutusilmoituksista
Насколько я знаю, плохое самочувствие после прививки - это резонный повод для больничного на пару дней.
Это если больничный кто то платит. А если со своего кармана больничный то от него толку ни какого. :)
Вопрос - оправдано ли сырой вакциной быстро прививать страны, где население почти не пострадало от эпидемии?
:xrules: :xrules: :xrules:
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/ministr_kultury_khochet_otkazatsya_ot_ogranichenii__obshchestvo_ne_mozhet_nakhoditsya_v_zalozhnikakh_u_nebolshogo_menshinstva/12065996
По словам Курвинена, коронапаспорт может быть введен в действие не ранее сентября. На его пути – множество проблем, связанных, в том числе, с процессом принятия закона и толкованием Конституции.
Закон и Конституция на пути, сущий пустяк
Вопрос - оправдано ли сырой вакциной быстро прививать страны, где население почти не пострадало от эпидемии? :xrules: https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/ministr_kultury_khochet_otkazatsya_ot_ogranichenii__obshchestvo_ne_mozhet_nakhoditsya_v_zalozhnikakh_u_nebolshogo_menshinstva/12065996 По словам Курвинена, коронапаспорт может быть введен в действие не ранее сентября. На его пути – множество проблем, связанных, в том числе, с процессом принятия закона и толкованием Конституции. Закон и Конституция на пути, сущий пустякЛибо вакцинация с коронапаспортом, либо тотальный карантин/изоляция от стран, где смертность от вирусной инфекции зашкаливает за 100 на 100 тыс населения.
А что ещё делать Финляндии?
Если в Фи до короны за год на 100 тыс населения умирало 40-45 в сумме от гриппа, пневмоний, бронхитов и астмы, а от ковида 18 на 100 тыс,
то в США уже в 2019 на 100 тыс умерло 100 в сумме от гриппа, пневмоний и бронхитов - что уже слишком много, а от ковида аж 190 на 100 тыс.
Во многих странах реальная эпидемия.
Смертность - один из главных показателей степени опасности эпидемии,
смертность — это умершие на 100 тыс. населения за определённое время (обычно за год).
Как изолироваться от стран с опасным уровнем смертности от инфекции за 100 -
в Венгрии смертность 307, в Чехии 284, в Болгарии 216, в Италии 213, в Британии 197, в США 191, в России 119, в Германии 110
см. данные по странам https://coronavirus.jhu.edu/data/mortality
Легко объясняется ожирением в США, у них средний ИМТ - 26,6 когда в финляндии 25 ровно.В Словакии уровень ожирения (20,5%) меньше, чем в Финляндии (22,2%), а смертность от ковид в Словакии аж 230, в Фи 18.
Не только ожирение - алкоголизм, курение, условия проживания, кол-в уличных бомжей, трущоб с нелегальными мигрантами и прочее - много усугубляющих причин, почему смертность от болезней дых.путей и от ковид во многих странах выше, чем в Фи.
Рейтинг стран по уровню ожирения
https://nonews.co/directory/lists/countries/fat
Смертность от ковид
https://coronavirus.jhu.edu/data/mortality
УчастнеГ
22-08-2021, 17:43
А как там было, если 80% привьются два раза, то от нас уже отвяжутся с этой прививкой?
Давайте, скорее, которые уже первой привились, прививайтесь второй! :) Вам же уже все равно.
А то у меня к зиме отпуск планируется, оч. хочется уже на острова в тепло и к солнышку. :D
А как там было, если 80% привьются два раза, то от нас уже отвяжутся с этой прививкой?
Давайте, скорее, которые уже первой привились, прививайтесь второй! :) Вам же уже все равно.
А то у меня к зиме отпуск планируется, оч. хочется уже на острова в тепло и к солнышку. :Д
То было в то время.Политическая ситуация требовала,и потому обещали и 80%,и через две недели тотального карантина,потом через месяц,карантина то бишь и пр. и прочая.Еще потребуется уколоться третий раз (Бог любит Троицу ).
Но на третьем разе не остановится,это всё невозможно сразу остановить.
Сегодня требуют уже тотальный карантин на всю оставшуюся жизнь, требует главный вирусолог или может,главная вирусолог,не знаю,как правильно Её величать (двумя постами ниже,в этой же теме,она там сравнивает уровень ожирения финнов с каким-то славянским народом,у славян 22%,а у финнов 21%.Жуткая разница!) :gy:
УчастнеГ
22-08-2021, 18:48
То было в то время.Политическая ситуация требовала,и потому обещали и 80%,и через две недели тотального карантина,потом через месяц,карантина то бишь и пр. и прочая.Еще потребуется уколоться третий раз (Бог любит Троицу ).
Но на третьем разе не остановится,это всё невозможно сразу остановить.
Сегодня требуют уже тотальный карантин на всю оставшуюся жизнь, требует главный вирусолог или может,главная вирусолог,не знаю,как правильно Её величать (двумя постами ниже,в этой же теме) :gy:
А, то есть уже все, коллективный иммунитет - алё?! :D
А че теперь хотят? :) Когда в изоляцию повезут? :D
А, то есть уже все, коллективный иммунитет - алё?! :Д
А че теперь хотят? :) Когда в изоляцию повезут? :Д
ты уже в изоляции.Никуда не выедешь из страны,и ни в какую другую страну не въедешь и не влетишь и не доплывешь и не дойдешь,без коронапачпорта.Так что и не мечтай об островах,ни завтра,ни послезавтра.Иди колоться :gy:
УчастнеГ
22-08-2021, 18:57
ты уже в изоляции.Никуда не выедешь из страны,и ни в какую другую страну не въедешь и не влетишь и не доплывешь и не дойдешь,без коронапачпорта.Так что и не мечтай об островах,ни завтра,ни послезавтра.Иди колоться :gy:
У меня преференция :D Не запариваюсь.
А что про маски шоу пишут? Слухи только, или реально отменять собираются?
У меня преференция :Д Не запариваюсь.
что это за зверь такой ,я не знаю
А что про маски шоу пишут? Слухи только, или реально отменять собираются?
Об отмене масок не слышал ничего,но видеть приходилось.В Эстонии маски отменены,то ли декретом,то ли просто устали носить,но это действительно так,был там 5 дней,за эти 5 дней видел 5 масок.
Полагаю,что к югу от Эстонии и до самых теплых морей маски уже не носят.Но я могу ошибаться,я ведь как тот таджик,что вижу,то и пою.Я дальше Эстонии не ездил :gy:
УчастнеГ
22-08-2021, 19:59
Хмм, у нас в вилма нет отметок про назначенное время на медосмотр или к зубному. Об этом сообщения приходят через смс. Но это обычные периодические осмотры, что назначаются раз в год. От медперсонала в вилму пихаются только общая информация. Если надо самому оставить сообщение, что ребенок, например, болен, то предупреждение о том, что о деталях болезни/здоровья писать нельзя.
А как сейчас документируют решение ребенка? :) Ребенок сам подпись ставит о согласии?!
А как у нас в Конституции написано, с какого возраста человек за принятые решение ответственность несет?
Мне искренне жаль родителей сейчас... Ох, уж вас сейчас по всем фронтам-то...
Ну, что сказать, разговаривать с детьми надо, наверно, и объяснять, как себя вести, какую ответственность и кто за каждое действие нести будет. Чтобы не боялись бучу в школе закатывать, если какое-то давление на них оказывается.
А то у меня к зиме отпуск планируется, оч. хочется уже на острова в тепло и к солнышку. :D
80% ??? ага, сейчас
Если помните, то границей достижения коллективного иммунитета была планка в 70%
Затем её убрали, мотивируя тем, что по мнению THL - этого может быть недостаточно
Практически сразу следующая новость, план - 80-90%
Прошло 3 дня и вот уже 90% новый план ( через неделю объявят 100%)
Министр Киуру: при высокой заболеваемости нужно добиться 90-процентной вакцинации населения
Министра беспокоят медленные темпы вакцинации среди молодых мужчин и иммигрантов.
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/ministr_kiuru_pri_vysokoi_zabolevaemosti_nuzhno_dobitsya_90-protsentnoi_vaktsinatsii_naseleniya/12067926
Привито 70%, пока одной дозой, и почти 50% двумя, все ходят в масках, практически 90-95%
А число заражений всё больше и больше, по крайней мере в СМИ
Младше 20 лет ни одного смертельного случая, зато:
" у молодых парней зафиксирован возросший риск миокардита. Речь идет о крайне редком побочном эффекте.
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/thl_rekomenduet_vozderzhatsya_ot_silnoi_fizicheskoi_nagruzki_posle_polucheniya_privivki_ot_koronavirusa/12067929
Ношение масок добровольной, однако:
Некоторые институты прикладных наук хотели бы иметь возможность удалить студента из аудитории, если он не соглашается надеть маску, несмотря на просьбу.
– Министерство посчитало открытым для толкования вопрос о том, можно ли считать, что студент без маски и без симптомов угрожает здоровью окружающих
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/nekotorye_instituty_prikladnykh_nauk_khotyat_imet_vozmozhnost_udalyat_studenta_bez_maski_iz_klassa/12066454
УчастнеГ
22-08-2021, 20:31
80% ??? ага, сейчас
Если помните, то границей достижения коллективного иммунитета была планка в 70%
Затем её убрали, мотивируя тем, что по мнению THL - этого может быть недостаточно
Практически сразу следующая новость, план - 80-90%
Прошло 3 дня и вот уже 90% новый план ( через неделю объявят 100%)
Министр Киуру: при высокой заболеваемости нужно добиться 90-процентной вакцинации населения
Министра беспокоят медленные темпы вакцинации среди молодых мужчин и иммигрантов.
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/ministr_kiuru_pri_vysokoi_zabolevaemosti_nuzhno_dobitsya_90-protsentnoi_vaktsinatsii_naseleniya/12067926
Привито 70%, пока одной дозой, и почти 50% двумя, все ходят в масках, практически 90-95%
А число заражений всё больше и больше, по крайней мере в СМИ
Младше 20 лет ни одного смертельного случая, зато:
" у молодых парней зафиксирован возросший риск миокардита. Речь идет о крайне редком побочном эффекте.
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/thl_rekomenduet_vozderzhatsya_ot_silnoi_fizicheskoi_nagruzki_posle_polucheniya_privivki_ot_koronavirusa/12067929
Ношение масок добровольной, однако:
Некоторые институты прикладных наук хотели бы иметь возможность удалить студента из аудитории, если он не соглашается надеть маску, несмотря на просьбу.
– Министерство посчитало открытым для толкования вопрос о том, можно ли считать, что студент без маски и без симптомов угрожает здоровью окружающих
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/nekotorye_instituty_prikladnykh_nauk_khotyat_imet_vozmozhnost_udalyat_studenta_bez_maski_iz_klassa/12066454
А када там у нас кухарок из управления убирают-тА? :D
А када там у нас кухарок из управления убирают-тА? :D
Погоди, тут бабло рекой течет
третью подвезли
Вакцинация третьей дозой прививки от коронавируса может начаться в конце года
Если третью дозу признают необходимой, вакцинацию начнут с групп риска.
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/vaktsinatsiya_tretyei_dozoi_privivki_ot_koronavirusa_mozhet_nachatsya_v_kontse_goda/12068282
Начнут с групп риска, а закончат младенцами
УчастнеГ
22-08-2021, 21:07
Погоди, тут бабло рекой течет
третью подвезли
Вакцинация третьей дозой прививки от коронавируса может начаться в конце года
Если третью дозу признают необходимой, вакцинацию начнут с групп риска.
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/vaktsinatsiya_tretyei_dozoi_privivki_ot_koronavirusa_mozhet_nachatsya_v_kontse_goda/12068282
Начнут с групп риска, а закончат младенцами
Ну, с другой стороны, вся эта шиза не только в Финляндии. :) Здесь даже как-то поспокойнее. :D
Микка К.
22-08-2021, 21:12
Ну, с другой стороны, вся эта шиза не только в Финляндии. :) Здесь даже как-то поспокойнее. :D
Могу с уверенностью сказать,что там,где нет оголтелой пропаганды СМИ из интернета/телека,там и ковида нет )
*на данный момент нахожусь в отпуске,в маленькой деревеньке Ленинградской области,-ни масок,ни перчаток,ни пробок амбулаторных скорых*
УчастнеГ
22-08-2021, 21:28
Могу с уверенностью сказать,что там,где нет оголтелой пропаганды СМИ из интернета/телека,там и ковида нет )
*на данный момент нахожусь в отпуске,в маленькой деревеньке Ленинградской области,-ни масок,ни перчаток,ни пробок амбулаторных скорых*
Слуушай, а там никто домик не продает, случайно? ;) Хочу себе подыскать к пенсии. :D
В Италию и Испанию не хочу. Говорят, там вулкан скоро запустится. :)
puppetman79
22-08-2021, 21:30
болеют и в небольших деревнях. только не всегда диагностируется. "чем-то переболели семьей, похоже на ковид, ну и хрен с ним, выздоровели".
а фразу "ни масок, ни пробок амбулаторных скорых" к сожалению можно продолжить - "ни фельдшера, когда он понадобится, ни аптеки..."
Микка К.
22-08-2021, 21:33
Слуушай, а там никто домик не продает, случайно? ;) Хочу себе подыскать к пенсии. :D
В Италию и Испанию не хочу. Говорят, там вулкан скоро запустится. :)
Приезжай в гости,найдём тебе домик на берегу Финского залива по смешной (не финской) цене )
Микка К.
22-08-2021, 21:42
болеют и в небольших деревнях. только не всегда диагностируется. "чем-то переболели семьей, похоже на ковид, ну и хрен с ним, выздоровели".
а фразу "ни масок, ни пробок амбулаторных скорых" к сожалению можно продолжить - "ни фельдшера, когда он понадобится, ни аптеки..."
Аптек у нас уже,аж 3 штуки-бизнес,однако )
Есть и больничка со стандартным набором врачей всех мастей :)
Да,есть и те,кто говорит/рассказывает,что,мол,тоже переболел ковидом,дома.Некоторые даже с какой-то гордостью рассказывают,что типа 100% это был ковид,и что вместо обычных (как раньше были простуды) 3-4 дней,валялись без сил в постели целую неделю .И я их понимаю,-ничего в жизни интересного не происходит,а тут такая возможность "похвастаться" )
Кстати,европейцам, с их правом уйти на больняк по телефонной жалобе на здоровье ,в этом плане повезло больше,-сужу по работникам на своей работе,-количество больничных дней увеличилось раза в три )) по любому кашлю/чиху/пуку (по их словам) три дня автоматом дают право не выходить на работу,без тодистуса )) Многим тут и попёрло,как в том анекдоте )))
А давайте уже без давайте..
И кто сказал, что все равно?
УчастнеГ
22-08-2021, 21:48
А давайте уже без давайте..
И кто сказал, что все равно?
Ну, если одну прививку получили, почему вторую не поставить?! :)
Что-то я пока не видела, чтобы тут кто-то отписывался о побочках после первой прививки, когда вторую ставить бы не рекомендовали. Или упустила о таких побочках?
Tasapuolinen
22-08-2021, 22:42
Я, в пятницу был несколько часов в деревеньке побольше( 4 тыщи народа) между твоей и Питером, так маску из кармана не доставал, чтобы не быть белой вороной......
А для меня, рядом с твоим дворцом, найдется место под хибарку,гостевой домик?
Могу быть главным конюхом,при твоем дворе,есть опыт.
А как сейчас документируют решение ребенка? :) Ребенок сам подпись ставит о согласии?!
А как у нас в Конституции написано, с какого возраста человек за принятые решение ответственность несет?
Мне искренне жаль родителей сейчас... Ох, уж вас сейчас по всем фронтам-то...
Ну, что сказать, разговаривать с детьми надо, наверно, и объяснять, как себя вести, какую ответственность и кто за каждое действие нести будет. Чтобы не боялись бучу в школе закатывать, если какое-то давление на них оказывается.
Я не знаю как ребенково согласие документируют. Как будто бы право ребенка в таких случаях не зависит от возраста, наверняка это прописано в каких-нибудь законах и подзаконных актах.
Дочка сказала в ее классе большинство пошло на прививку, одна запаниковала (дескать, хочу привиться, но боюсь). Для паникеров провели лекцию и назначили дополнительную дату первой прививки.
После экзекуции привитые нервно прислушивались к своим ощущениям и расскaзывали чо да как. У многих похолодела та конечность, куда прививали, у кого-то позже голова разболелась... Я думаю там не обошлось без самовнушения - когда ждешь чего-то неприятного, то оно, неприятное, тут как тут.
А тем временем. "Вакцинация третьей дозой прививки от коронавируса может начаться в конце года"
С 12 лет ставит подпись и даёт согласия на всякие действия в отношении себя.
Согласно Конституции дети имеют право оказывать влияние на решение вопросов, которые касаются их самих.
Suomen perustuslaki § 6
https://finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1999/19990731#L2P6
Aiemmin huoltaja on voinut asioida eTerveyspalveluissa lapsen puolesta ilman hänen suostumustaan 10 ikävuoteen asti. Toukokuun 25. päivänä 2020 ikäraja nousee Turussa 12 ikävuoteen.
https://www.turku.fi/uutinen/2020-05-25_toisen-puolesta-asioinnin-ikaraja-muuttuu
с какого возраста человек за принятые решение ответственность несет?
С 15 за преступление, а с 12 требуется его согласие.
https://www.infofinland.fi/fi/elama-suomessa/perhe/lapset/lasten-ja-nuorten-oikeudet-ja-velvollisuudet
ЗЫ Хотя недавно попросили подписанное согласие с 10 летнего, аргументировав, что это ПОЧТИ 12 :lol:
El Sirujano
23-08-2021, 10:39
….*на данный момент нахожусь в отпуске,в маленькой деревеньке Ленинградской области,-ни масок,ни перчаток,ни пробок амбулаторных скорых*
Так зато народ, как мухи, мрёт, наверное? :rolleyes:
А тем временем. "Вакцинация третьей дозой прививки от коронавируса может начаться в конце года"
Так это же хорошо. После 2х прививок корона паспорт, после 3х vip паспорт. Ну а если серьёзно, то все говорят, ну или большинство, что прививки это благо для людей, так что можно колоть без остоновок. :gy:
УчастнеГ
23-08-2021, 20:22
С 12 лет ставит подпись и даёт согласия на всякие действия в отношении себя.
Ну, тогда надо с ребенком общаться и объяснять всё... Других вариантов не вижу. И чтобы умел давление на себя определять и об этом родителям говорил.
Во времена-то.
Sybila Pitkänen menetti läheisen, koska koronarokote jakoi heidät eri leiriin – Väestöliitto: Tämä repii perheitä ja ystävyyksiä (https://yle.fi/uutiset/3-12068169)
https://pixs.ru/images/2021/08/24/Corona.jpg
Нашел пошаговую инструкцию создания Ковид паспорта на мобильный телефон на основе QR кода свидетельства о прививке, которая находится у каждого привитого в kanta.fi
https://tietostartti.fi/sovellukset/hanki-koronapassi-puhelimeen/
Ну, тогда надо с ребенком общаться и объяснять всё... Других вариантов не вижу. И чтобы умел давление на себя определять и об этом родителям говорил.Особенно что б умел давление родителей - чокнутых антипрививочников выдерживать и в голову родительскую ахинею не брать :lol:
А как там было, если 80% привьются два раза, то от нас уже отвяжутся с этой прививкой? От вас - нет :lol:
УчастнеГ
25-08-2021, 22:07
От вас - нет :lol:
Ко мне и не привязывается никто. У меня с прививками все в порядке :D
Приезжай в гости,найдём тебе домик на берегу Финского залива по смешной (не финской) цене )На берегу Финского залива по нефинской цене? Ну-ну, фантазёр :) В РФ на Карельском перешейке на берегах ценник уже давно шкалит так, что дешевле дачку где-нибудь в Юго-Восточной Фи взять.
На берегу Финского залива по нефинской цене? Ну-ну, фантазёр :) В РФ на Карельском перешейке на берегах ценник уже давно шкалит так, что дешевле дачку где-нибудь в Юго-Восточной Фи взять.
Да в РФ вдоль финского залива очень мало нормальных мест. Честно говоря, я этим летом поехал туда на машине, и там, где собирался купаться (глядя на карту), наткнулся на какие-то гигантские стройки газпромовские (которые почему-то не видны даже на спутниковых картах). С охраной. Плюнул и поехал обратно в Приозерск. Точнее - сначала в Выборг
Пора уже Пелевинский термин «кукуха» вводить.
Вот ведь книга только вышла , а уже все как по книге - у всех «кукуха» , правда еще в мозг не вшита :lol:
Уменьшили минимальный интервал перед третей вакциной для тех, кто младше шестидесяти - теперь это пять месяцев.
Я записался на 3-ю вакцину в местный медицинский центр на 5-е января. Пока там почти все даты свободны.
Количество зараженных в Тампере огромное - по 500-600 в день. Если не введут жесткий карантин после школьных каникул, то скорее всего через детей переболеют почти все. Антитела от предыдущих мутаций вируса и от вакцин против омикрона действуют слабо, но действуют. Третья (бустерная) доза вакцины очень сильно снижает вероятность тяжелого течения болезни от омикрона и для вакцинированных, и для переболевших.
Вот ссылка на инструкции по получению вакцины (отдельный раздел посвящен третей вакцине) для тех, кто проживает в Тампере: https://www.tampere.fi/en/social-and-health-services/coronavirus/covid-19-vaccinations.html
Количество зараженных в Тампере огромное - по 500-600 в день. ponom, откуда вы данные берёте?
Вот со вчерашних сводок, когда по всей стране было +11 334, в Тампере всего +262
Источник (https://yle.fi/uutiset/3-11300232)
У нас третью можно записаться, если после второй прошло 4 месяца.
У нас третьей пока прививают только группы риска и людей 60+
KALAMIES
01-01-2022, 12:52
У нас третью можно записаться, если после второй прошло 4 месяца.
И у нас в Турку тоже. Для тех, кто моложе 60-ти.
Мы 6-го января идём.
Kai Westerlund
01-01-2022, 14:50
А я пока еще не решил, делать третью или подождать до весны... :lamo:
KALAMIES
01-01-2022, 14:55
А я пока еще не решил, делать третью или подождать до весны... :lamo:
Весной старт на Тенериф. Хотелось бы....
Весной старт на Тенериф. Хотелось бы....
А что даст третья прививка? безтестовый старт? Что то уже с трудом верится, было обещано после двух с коронапаспортом, но обманули. :gy:
KALAMIES
01-01-2022, 15:17
А что даст третья прививка? безтестовый старт? Что то уже с трудом верится, было обещано после двух с коронапаспортом, но обманули. :gy:
Не.. не обманули никак. Просто нужно заполнить длинную Эл.портянку. И вперёд. Рекомендуют упоминать о 2-х прививках сделанных, в коронапаспорте. Чтобы получить код без заморочек. Такова ситуация на данный момент.
Не.. не обманули никак. Просто нужно заполнить длинную Эл.портянку. И вперёд. Рекомендуют упоминать о 2-х прививках сделанных, в коронапаспорте. Чтобы получить код без заморочек. Такова ситуация на данный момент.
По всем странам лень искать, но вот правила Финляндии. К коронапаспорту нужен негативный тест.
Для въезда в Финляндию необходимо предъявить:
справку о получении полной серии одобренной вакцинации против COVID-19. От получения последней дозы вакцины должно пройти не менее 7 суток, или
справку о перенесенном заболевании COVID-19 и о получении одной одобренной вакцины против COVID-19 (это приравнивается к полной серии прививок и должно быть представлено в одном и том же справке), или
для граждан государств ЕС и Шенгенской зоны - справку о заболевании COVID-19 менее шести месяцев назад.
в дополнении к вышеуказанным требованиям, каждый должен предоставить справку об отрицательном результате теста на COVID-19, проведенного не более чем за 48 часов до прибытия в Финляндию.
https://raja.fi/ru/-/v-ezd-v-finlandiu-iz-estonii-s-28.12.2021
KALAMIES
01-01-2022, 15:32
По всем странам лень искать, но вот правила Финляндии. К коронапаспорту нужен негативный тест.
Для въезда в Финляндию необходимо предъявить:
справку о получении полной серии одобренной вакцинации против COVID-19. От получения последней дозы вакцины должно пройти не менее 7 суток, или
справку о перенесенном заболевании COVID-19 и о получении одной одобренной вакцины против COVID-19 (это приравнивается к полной серии прививок и должно быть представлено в одном и том же справке), или
для граждан государств ЕС и Шенгенской зоны - справку о заболевании COVID-19 менее шести месяцев назад.
в дополнении к вышеуказанным требованиям, каждый должен предоставить справку об отрицательном результате теста на COVID-19, проведенного не более чем за 48 часов до прибытия в Финляндию.
https://raja.fi/ru/-/v-ezd-v-finlandiu-iz-estonii-s-28.12.2021
Обладателям ковид-паспортов, гражданам Фи., возврат свободный.
Обладателям ковид-паспортов, гражданам Фи., возврат свободный.
Я имею в виду что такие правила возможно введут и другие страны для не своих граждан. И даже полная серия прививок не указана в количестве. То есть если полная серия будет 3, то это не отменит обязательный тест. Ну и смысл тогда гнаться за прививками если условия для привитых и не привитых одинаковые, всё зависит от результата теста. А с точки зрения пользы прививки для здоровья или защиты от заболевания тоже не всё однозначно, в смысле как защита толку нет.
Kai Westerlund
01-01-2022, 17:42
А еще нам обещали, что как только привьются 80% так сразу снимут все ограничения.
Вроде бы 80% уже сделали 2 прививки, и что, сняли ограничения?
KALAMIES
01-01-2022, 17:47
А еще нам обещали, что как только привьются 80% так сразу снимут все ограничения.
Вроде бы 80% уже сделали 2 прививки, и что, сняли ограничения?
Тут крыть нечем. Просто решили мы именно так. Пусть будет.
KALAMIES
01-01-2022, 17:50
Я имею в виду что такие правила возможно введут и другие страны для не своих граждан. И даже полная серия прививок не указана в количестве. То есть если полная серия будет 3, то это не отменит обязательный тест. Ну и смысл тогда гнаться за прививками если условия для привитых и не привитых одинаковые, всё зависит от результата теста. А с точки зрения пользы прививки для здоровья или защиты от заболевания тоже не всё однозначно, в смысле как защита толку нет.
Мы не то, что прямо гонимся, но есть возможность укрепить иммунитет - сделаем.
*у нас очень плохие примеры есть, я их не буду озвучивать здесь.
УчастнеГ
01-01-2022, 18:14
Вопросы:
1. Сколько прививок надо для коронапаспорта одна, две, три, уже определили?
2 Сколько месяцев надо выдержать между прививками? 2-4-6?
3. Если введут коронапаспорт с требованием более одной прививки, каким образом поступят с теми, кто не успеет привиться и будет на период 2-4-6+ месяцев исключен из жизни общества? При учете равноправия по Конституции ведь будет нарушение прав непривитых и недобор у бизнеса в клиентах. Прививки же не сделаны обязательными, чтобы изначально не допускать такого расслоения общества и ущемления бизнеса. ;)
Или все-таки важнее последняя дата прививки и можно не бежать вперед паровоза, пока не закончатся опыты? :)
KALAMIES
01-01-2022, 18:15
Вопросы:
1. Сколько прививок надо для коронапаспорта одна, две, три, уже определили?
2 Сколько месяцев надо выдержать между прививками? 2-4-6?
3. Если введут коронапаспорт с требованием более одной прививки, каким образом поступят с теми, кто не успеет привиться и будет на период 2-4-6+ месяцев исключен из жизни общества? При учете равноправия по Конституции ведь будет нарушение прав непривитых и недобор у бизнеса в клиентах. Прививки же не сделаны обязательными, чтобы изначально не допускать такого расслоения общества и ущемления бизнеса. ;)
Или все-таки важнее последняя дата прививки и можно не бежать вперед паровоза, пока не закончатся опыты? :)
Две.
УчастнеГ
01-01-2022, 18:20
Две.
Так, т.е. у нас уже два нарушения.
1. Люди, которые ждут прививок, уже будут выкинуты из жизни на период ожидания второй прививки после первой, даже после обязательного введения прививок. На сегодня прививки еще не обязательны.
2. Бизнес уже лишен заработка на тех, кто вынужден ждать вторую прививку.
Напомню...
От прививок временно освобождаются, т.е. не могут себе позволить сделать прививку те, кто болеет, занят, в поездке, в командировке, или просто ждет формального урегулирования календаря обязательных прививок.
И чё, все молчат?!
Микка К.
01-01-2022, 18:30
В 2024 году,после необходимого срока тестирования нынешних вакцин,можно рассматривать прививку в качестве защиты от короны.
Но и прививка должна оставаться рекомендованной,а не обязательной :)
KALAMIES
01-01-2022, 18:34
Так, т.е. у нас уже два нарушения.
1. Люди, которые ждут прививок, уже будут выкинуты из жизни на период ожидания второй прививки после первой, даже после обязательного введения прививок. На сегодня прививки еще не обязательны.
2. Бизнес уже лишен заработка на тех, кто вынужден ждать вторую прививку.
Напомню...
От прививок временно освобождаются, т.е. не могут себе позволить сделать прививку те, кто болеет, занят, в поездке, в командировке, или просто ждет формального урегулирования календаря обязательных прививок.
И чё, все молчат?!
Я вообще тебя не понял, в твоём посыле. У нас все в фирме сделали по 2 прививки и работаем, как работали эти два года пандемии. Методично, тупо по фински, соблюдая все договорённости. Никаких проблем с поставками, производством и отгрузкой товара клиентам
УчастнеГ
01-01-2022, 18:35
В 2024 году,после необходимого срока тестирования нынешних вакцин,можно рассматривать прививку в качестве защиты от короны.
И каковы твои ставки, как будет?
1. Прививка нафиг никому не нужна будет. Пройдут опыты и все закончится?
2. Нас, непривитых, таки расстреляют, но прививку не сделают обязательной?
3. Прививку таки сделают обязательной, часть общества таки останется за бортом и см. пункт 2
4. Таки сделают обязательной, но не количеством, а качеством? :) Т.е. для коронапаспорта понадобится не количество прививок, а последняя сделанная. :)
5. Другой вариант?
УчастнеГ
01-01-2022, 18:44
Я вообще тебя не понял, в твоём посыле. У нас все в фирме сделали по 2 прививки и работаем, как работали эти два года пандемии. Методично, тупо по фински, соблюдая все договорённости. Никаких проблем с поставками, производством и отгрузкой товара клиентам
Ок, объясню.
Прививки не обязательны. До сих пор были не обязательны для всех.
До введения обязаловки для работников SOTE, что бы ни говорил работодатель, обязать делать прививку работника по закону он не мог. Если обязывал, значит, нарушал права работника. Т.е. если у тебя на работе прививку сделали обязательной, то нарушили твои права. У тебя было два варианта 1. отказаться делать прививку и послать работодателя подальше 2. сделать прививку и пойти на поводу у работодателя. Ты выбрал 2ой вариант, чтобы не терпеть выходки работодателя и не лишиться работы. Потому что законно тебя работодатель уволить не мог, но измываться над тобой мог вполне. Но это у тебя.
У меня на работе рекомендация пойти на прививку есть, но никто не заставляет и обязывает. :)
Теперь...
Поскольку прививка не была обязательной, ее сделали не все.
Если сейчас ввести коронапаспорт, надо выдать условия, по которым этот коронапаспорт будет выдаваться.
Условие может быть количественным - количество прививок, допустим - для корона паспорта нужны 3-4-5 прививок.
Или условие может быть качественным, допустим - коронапаспорт выдается в день получения прививки (пофиг какой по счету) и выдается на время активности антител, допустим 6 месяцев.
Пока не понятно, каким будет этот потенциальный коронапаспорт.
Ты утверждаешь, что коронапаспорт - это количество прививок, две.
Повторную прививку делают через сколько? 4-6 недель, 3-4 месяца?!
Так вот на период ожидания между первой и второй прививкой коронапаспорт же не выдается. Т.е. человек лишен возможности быть полноценным членом общества на этот период, а бизнес лишен тех денег, которые этот человек может потенциально на время ожидания принести бизнесу. Например, я не могу ходить в зал на время между первой и второй прививкой, не могу ходить в театр, на концерт, в клуб, бар, кафе итд итп...
Так понятнее? :)
Микка К.
01-01-2022, 18:55
И каковы твои ставки, как будет?
1. Прививка нафиг никому не нужна будет. Пройдут опыты и все закончится?
2. Нас, непривитых, таки расстреляют, но прививку не сделают обязательной?
3. Прививку таки сделают обязательной, часть общества таки останется за бортом и см. пункт 2
4. Таки сделают обязательной, но не количеством, а качеством? :) Т.е. для коронапаспорта понадобится не количество прививок, а последняя сделанная. :)
5. Другой вариант?
Без ставок,но вижу ситуацию такой,что с вакцинацией-то уже всё устаканилось/цель достигнута,-будут колоть минимум до конца 2023 года,до истечения сроков тестирования нынешних вакцин.
Учитывая,что процент вакцинированных уже за 80%,то и фарма-бизнес доволен ,и количество антиваксеров,хоть и медленно,но всё же будет снижаться,ввиду разных причин.
Само заболевание даже если и сойдёт на нет,но уже получен колоссальный опыт,как управлять массами.Т.е.,достаточно через СМИ просто раструбить о (якобы) росте заболевших/показать по телевизору очереди из неотложек/морозильные контейнеры возле моргов и на этом фоне снова ввести масочный режим/карантины/удалёнки на тот срок,который необходим для решения любых вопросов :)
На данный момент больше интересна/волнует ситуация с разжиганием военных противопоставлений/заявлений/угроз.
Именно тем,что если случится серьёзный конфликт,то уж вся эта "пандемия" действительно покажется детским лепетом...
KALAMIES
01-01-2022, 19:10
Ок, объясню.
....Ты выбрал 2ой вариант, чтобы не терпеть выходки работодателя и не лишиться работы. Потому что законно тебя работодатель уволить не мог, но измываться над тобой мог вполне. Но это у тебя.
...
Ничего подобного у моего работодателя нет . Допускаю, что и точных данных, у кого сколько прививок, у него нет.
Ушёл из темы, вы выносите мозг даже в праздники
УчастнеГ
01-01-2022, 19:18
Без ставок,но вижу ситуацию такой,что с вакцинацией-то уже всё устаканилось/цель достигнута,-будут колоть минимум до конца 2023 года,до истечения сроков тестирования нынешних вакцин.
Учитывая,что процент вакцинированных уже за 80%,то и фарма-бизнес доволен ,и количество антиваксеров,хоть и медленно,но всё же будет снижаться,ввиду разных причин.
Само заболевание даже если и сойдёт на нет,но уже получен колоссальный опыт,как управлять массами.Т.е.,достаточно через СМИ просто раструбить о (якобы) росте заболевших/показать по телевизору очереди из неотложек/морозильные контейнеры возле моргов и на этом фоне снова ввести масочный режим/карантины/удалёнки на тот срок,который необходим для решения любых вопросов :)
На данный момент больше интересна/волнует ситуация с разжиганием военных противопоставлений/заявлений/угроз.
Именно тем,что если случится серьёзный конфликт,то уж вся эта "пандемия" действительно покажется детским лепетом...
Посмотри: https://www.presidentti.fi/puheet/tasavallan-presidentti-sauli-niiniston-uudenvuodenpuhe-1-1-2022/
Там вполне четко сказано, кто враг. Кто "с нами", а "кто против нас".
До явного фашизма осталось меньше, чем я предполагала... жаль.
Именно тем,что если случится серьёзный конфликт, то уж вся эта "пандемия" действительно покажется детским лепетом... :agree: Посмотри: https://www.presidentti.fi/puheet/tasavallan-presidentti-sauli-niiniston-uudenvuodenpuhe-1-1-2022/
Там вполне четко сказано, кто враг. Кто "с нами", а "кто против нас". Посмотрела, никакого чёткого врага не заметила, а вот этот абзац настораживает:
"Pitää kuitenkin olla tarkkana siitä mistä ja keiden kanssa puhutaan.
Moni eurooppalainen on kysynyt, eikä ensimmäistä kertaa: puhutaanko meistä meidän yli?
Vaikka haaste on esitetty Yhdysvalloille ja Natolle, Eurooppa ei nyt voi olla vain kuulolla.
Useamman jäsenmaan, myös Ruotsin ja Suomen, suvereniteettia on unionin ulkopuolelta kyseenalaistettu.
Tämä tekee EU:sta asianosaisen.
EU ei saa tyytyä vain tekniseen pakotekoordinaattorin rooliin."
Да, конечно, говорят большие державы между собой.
Маленьким хватило бы ума не ввязаться во всё это, а держать нейтралитет.
ponom, откуда вы данные берёте?
Вот со вчерашних сводок, когда по всей стране было +11 334, в Тампере всего +262
Источник (https://yle.fi/uutiset/3-11300232)
Сводки - это уже вторичное. Я слежу за первоисточником - за официальной страницей TAYS (медицинский округ Пирканмаа):
https://www.tays.fi/fi-fi/Sairaanhoitopiiri/Koronavirus_COVID19/Koronavirus_lukuina
Сводки - это уже вторичное. Я слежу за первоисточником - за официальной страницей TAYS (медицинский округ Пирканмаа):Вы можете следить за чем угодно, только не надо наводить тень на плетень.
Если вы пишете в Тампере, то и смотрите в Тампере, а не в Пирканмаа.
По моей ссылке за 31 даже больше (если вам уж так хочется сообщить) в Пирканмаа, чем по вашему "первоисточнику".
Ну и?
Кому верим?
Вы можете следить за чем угодно, только не надо наводить тень на плетень.
Если вы пишете в Тампере, то и смотрите в Тампере, а не в Пирканмаа.
По моей ссылке за 31 даже больше (если вам уж так хочется сообщить) в Пирканмаа, чем по вашему "первоисточнику".
Ну и?
Кому верим?Я с Вами доброжелательно разговариваю, а Вы ищете повод нахамить. :( В следующий раз мне просто не захочется Вам отвечать, зная, что Вы от скуки придеретесь к какому-нибдь слову и поехидничаете. :(
Да, говоря о заболеваемости в Тампере, я имею ввиду Тампере с окружающими небольшими городами и деревнями (регион Пирканмаа). Там по моей ссылке это прямо написано.
Я с Вами доброжелательно разговариваю, а Вы ищете повод нахамить.Давайте договоримся на берегу.
Не ищите в моём тексте каких-либо недоброжелательных интонаций.
Их нет.
Если кто-то меня раздражает, я ему просто не отвечаю.
Поэтому просто постарайтесь читать без предубеждения.
В следующий раз мне просто не захочется Вам отвечать, зная, что Вы от скуки придеретесь к какому-нибудь слову....Скука и я живём на разных полюсах.
... и поехидничаете.А вот сейчас я могла бы обидеться, но я этого не сделаю.
Только повторю:"Не ищите недоброжелательных интонаций в моём тексте"
Их нет.
Да, говоря о заболеваемости в Тампере, я имею ввиду Тампере с окружающими небольшими городами и деревнями (регион Пирканмаа). Там по моей ссылке это прямо написано.
Вот, чтобы вас не затруднять, привожу ваше сообщение полностью.
Покажите мне, где там "Там по моей ссылке это прямо написано."
Уменьшили минимальный интервал перед третей вакциной для тех, кто младше шестидесяти - теперь это пять месяцев.
Я записался на 3-ю вакцину в местный медицинский центр на 5-е января. Пока там почти все даты свободны.
Количество зараженных в Тампере огромное - по 500-600 в день. Если не введут жесткий карантин после школьных каникул, то скорее всего через детей переболеют почти все. Антитела от предыдущих мутаций вируса и от вакцин против омикрона действуют слабо, но действуют. Третья (бустерная) доза вакцины очень сильно снижает вероятность тяжелого течения болезни от омикрона и для вакцинированных, и для переболевших.
Вот ссылка на инструкции по получению вакцины (отдельный раздел посвящен третей вакцине) для тех, кто проживает в Тампере: https://www.tampere.fi/en/social-and-health-services/coronavirus/covid-19-vaccinations.html
И извините, но я не придираюсь, а просто не хочу, чтобы очередной раз что-то перевирали.
Заметьте, что один раз я уже вам об этом говорила.
"Тщательнее, товарищи, тщательнее"
А поэтому я просто хочу вам посоветовать пользоваться именно моей ссылкой.
Там вам и по городам и весям всё расписано.
Кто чего и сколько...
P.S....А так-то да..дети меня ласково зовут pilkunnussija :D что есть, то есть.. :coquet:
Вы, насколько я помню, электрик. С какого перепуга именно вы сказываетесь о качестве или безопасности вакцин????
Если эпидимиологи полезут комментировать и высказвать мнение о том как вам провода подключать вы же наверняка их отшлете в микроскопы смотреть, а не мешать вам работать :)
Откуда вы взяли срок тестирования вакцины? Почему до 24 года? экстренная ситуация, получено необходимое финансировае - зачем тянуть до 24 года?
Сейчас есть необходимые контрольные группы, скоростные компьютеры - обработка больших массивов проблем не вызывает. Современные вкцины - особенно РНКовые - гораздо безопаснее тех старых советских, которые были сделаны путем ослабления живого вируса (случалсь несчастья, когда убивали или ослабляли недостаточно тщательно).
:lady:
Электриков обязывают прививаться или вам начальник что-то сказал? :spy:
Укололась сегодня в третий раз Файзером :xbum:
Riku rik
03-01-2022, 12:28
пришло приглашение на третью прививку, думаю сразу сделаю как будет возможность
УчастнеГ
03-01-2022, 12:31
пришло приглашение на третью прививку, думаю сразу сделаю как будет возможность
А эти приглашения приходят на почту или как?
*Не получала ни одного... (задумалась)
Riku rik
03-01-2022, 12:53
А эти приглашения приходят на почту или как?
*Не получала ни одного... (задумалась)
в вантаа маиса есть, туда пришло, это типа госуслуг
Укололась сегодня в третий раз Файзером :xbum:
По поводу реакции на прививку: у меня после третьей один вечер болело плечо. После второй болело и плечо и голова пару суток.
По поводу реакции на прививку: у меня после третьей один вечер болело плечо. После второй болело и плечо и голова пару суток.
Я в понедельник на третью пойду. Чтобы, если здоровье пошатнётся, болеть за счёт работодателя. :gy:
Я в понедельник на третью пойду. Чтобы, если здоровье пошатнётся, болеть за счёт работодателя. :gy:
Я тоже ходила в понедельник :shuffle:
Интересно, какие части тела будут болеть после четвёртой, пятой, шестой и седьмой?
А что ещё будет за счёт работодателя, если, как Вы сказали, здоровье пошатнётся?
сигизмунд
04-01-2022, 16:06
Собирался привиться вакциной Moderna, но её запретили в ЕС. Записался на прививку AstraZeneca, её тоже почему-то запретили. Похоже Pfizer тоже скоро запретят.
Одна надежда, что скоро сертифицируют в Европе Sputnik V, сижу, жду...
Интересно, какие части тела будут болеть после четвёртой, пятой, шестой и седьмой?
Вот сделаете - и поделитесь с нами.
Собирался привиться вакциной Moderna, но её запретили в ЕС.
Неправда. На днях финских родственников привили Модерной.
Её не рекомендуют только мужчинам до 30 лет.
сигизмунд
04-01-2022, 16:21
Всё правильно, молодым мужикам нельзя.
Конечно, поделюсь. Но у Вас это намного быстрее получится.
Спросила я ,зачем вам третья доза ,дорогие?
Если две первых ни о чем,не защищают от заражения,от распространения,вобще какие-то экспериментальные и без гарантий???
Ну убедили ,что сумели быстро изобрести и испытать ваксину вместо 5-7 лет за 6 месяцев))
Но третья??
Сегодня нашла ответ. После отключки шишковидной железы разницы между третьей и девятой уже не будет.
Сегодня нашла ответ. Я уж думала, что ты пароль вспомнила.
Ан нет, ты просто белочек нашла.
Я уж думала, что ты пароль вспомнила.
Ан нет, ты просто белочек нашла.
Там уже три гаджета поменялось и сто почтовых адресов. Нет у меня никаких шансов.
Конечно, поделюсь. Но у Вас это намного быстрее получится.
Завидовать нехорошо :sla:
Всё правильно, молодым мужикам нельзя.
Именно, это совсем иное чем «запретили в ЕС», о чем написали вы. Не запретили, а просто не рекомендуют определенной группе населения. Большая разница.
Мне даже выбирать не давали, сказали колим файзер, другой нет и Вам положена файзер🙂Хотя уже больше 30л.
Мне даже выбирать не давали, сказали колим файзер, другой нет и Вам положена файзер🙂Хотя уже больше 30л.
Обычно выбирать и не дают, колют тем, что есть на данный момент.
Исключение - мужчины до 30 лет.
Обычно выбирать и не дают, колют тем, что есть на данный момент.
Исключение - мужчины до 30 лет.
Выбирать не давали, но можно было отказаться от модерн и тем кто старше 30. Знакомый перенёс время, дождался когда на сайте появится файзер. Плохой не рискнул колоться. Почему плохая, ну раз мужчинам до 30 не подходит, то тем кто старше и подавно. 😀
сигизмунд
04-01-2022, 18:27
Именно, это совсем иное чем «запретили в ЕС», о чем написали вы. Не запретили, а просто не рекомендуют определенной группе населения. Большая разница.
Если прочитать более внимательно, то я описывал только свой случай, а не всех жителей ЕС.
THL ohjeistaa varotoimena, ettei Spikevax-rokotetta toistaiseksi tarjota alle 30-vuotiaille miehille. Pohjoismaisen seurantatutkimuksen alustavien tietojen mukaan sydänlihastulehduksia ilmenee suhteellisesti enemmän Modernan Spikevax-rokotteen kuin Biontech-Pfizerin Comirnatyn saaneilla. Riski saada sydänlihastulehdus rokotuksen jälkeen on nuorilla miehillä suurempi kuin muilla.
Больше похоже на запрет, а не рекомендацию.
Выбирать не давали, но можно было отказаться от модерн и тем кто старше 30. Знакомый перенёс время, дождался когда на сайте появится файзер. Плохой не рискнул колоться. Почему плохая, ну раз мужчинам до 30 не подходит, то тем кто старше и подавно. 😀
Да, отказаться можно.
У молодых мужчин есть риск воспаления сердечной мышцы при большой спортивной нагрузке. Видимо считается, что мужчины постарше этим уже не увлекаются 😄
Да, отказаться можно.
У молодых мужчин есть риск воспаления сердечной мышцы при большой спортивной нагрузке. Видимо считается, что мужчины постарше этим уже не увлекаются 😄
Или постарше уже списанный материал, сдохнут и фик сними, лишняя обуза, можно колоть чем угодно. 🤣
Если прочитать более внимательно, то я описывал только свой случай, а не всех жителей ЕС.
THL ohjeistaa varotoimena, ettei Spikevax-rokotetta toistaiseksi tarjota alle 30-vuotiaille miehille. Pohjoismaisen seurantatutkimuksen alustavien tietojen mukaan sydänlihastulehduksia ilmenee suhteellisesti enemmän Modernan Spikevax-rokotteen kuin Biontech-Pfizerin Comirnatyn saaneilla. Riski saada sydänlihastulehdus rokotuksen jälkeen on nuorilla miehillä suurempi kuin muilla.
Больше похоже на запрет, а не рекомендацию.
Я и прочитала: «собирался привиться вакциной Модерна, но ее запретили в ЕС» и объяснила вам, что ее не запретили, а просто не рекомендуют мужчинам до 30 лет.
Остальным группам населения Модерну прививают.
Или постарше уже списанный материал, сдохнут и фик сними, лишняя обуза, можно колоть чем угодно. 🤣
Да ладно уж ))) Мужчины всякие нужны, мужчины всякие важны :hej:
сигизмунд
04-01-2022, 18:58
Я и прочитала: «собирался привиться вакциной Модерна, но ее запретили в ЕС» и объяснила вам, что ее не запретили, а просто не рекомендуют мужчинам до 30 лет.
Остальным группам населения Модерну прививают.
Где можно прочитать про рекомендацию? У вас видимо свой перевод написанного.
Где можно прочитать про рекомендацию? У вас видимо свой перевод написанного.
У меня перевод с финского на русский. Где можно прочитать про запрет Модерны в ЕС? У вас, видимо, своё понимание написанного.
Повторяю ещё раз: Модерна не запрещена в ЕС, ее по прежнему колют, но не рекомендуют мужчинам до 30 лет.
Вы же ошибочно или специально написали, что она запрещена в ЕС. Это неправда, не запрещена.
сигизмунд
04-01-2022, 19:06
У меня перевод с финского на русский. Где можно прочитать про запрет Модерны в ЕС? У вас, видимо, своё понимание написанного.
Повторяю ещё раз: Модерна не запрещена в ЕС, ее по прежнему колют, но не рекомендуют мужчинам до 30 лет.
Вы же ошибочно или специально написали, что она запрещена в ЕС. Это неправда, не запрещена.
Так где вы вычитали на финском языке слово "рекомендация"?
Кроме выших знакомых, ещё кого-нибудь этой вакциной прививают и в каких количествах?
Так где вы вычитали на финском языке слово "рекомендация"?
Так где вы вычитали на финском языке слово «запрещено»? Причём не просто, а во всем ЕС.
[russian.fi, 2002-2014]