PDA

View Full Version : Выборы 2021

Страницы : [1] 2 3 4

vaisan
09-09-2021, 14:59
К сведению желающих участвовать в выборах в госдуму 19 сентября 2021
Голосование проводится:
в Посольстве России в Финляндии, г.Хельсинки (Tehtaankatu 1 B, Helsinki)
в Генеральном консульстве России в г.Турку (Vartiovuorenkatu 2, Turku)
в Консульстве России на Аландских островах, г.Мариехамн (Norra Esplanadgatan 11, Mariehamn)
в Канцелярии Посольства России в Финляндии в г.Лаппеенранта (Kievarinkatu 1 A, Lappeenranta)
Голосование будет проходить 19 сентября 2021 г. с 8:00 до 20:00.
Избирателям необходимо иметь при себе российский паспорт.

https://helsinki.mid.ru/novosti-posol-stva/-/asset_publisher/Cfmz7rhLoy3E/content/o-vyborah-v-gosudarstvennuu-dumu?inheritRedirect=false&redirect=https%3A%2F%2Fhelsinki.mid.ru%3A443%2Fnovosti-posol-stva%3Fp_p_id%3D101_INSTANCE_Cfmz7rhLoy3E%26p_p_lifecycle%3D0%26p_p_state%3Dnormal%26p_p_mode%3Dview%26p_p_col_id%3Dcolumn-2%26p_p_col_count%3D1

В ходе выборов депутатов Государственной Думы России голосование на образованных в Финляндии избирательных участках будет проводиться по одномандатному избирательному округу №30 Республика Татарстан (Татарстан) – Альметьевский одномандатный избирательный округ.

Cведения о кандидатах, выдвинутых по данному избирательному округу, размещены на сайте Центральной избирательной комиссии Республики Татарстан по адресу http://www.tatarstan.vybory.izbirkom.ru/region/izbirkom?action=show&root=1000038&tvd=100100225883440&vrn=100100225883172&prver=0&pronetvd=null&region=16&sub_region=16&type=220&vibid=100100225883172&report_mode=null

Список одномандатников:

Судыкин Сергей Николаевич 25.04.1980 Социалистическая политическая партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ"

Ягафаров Азат Фердинандович 04.04.1961 Всероссийская политическая партия "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

Буянцев Олег Александрович 14.06.1964 Всероссийская политическая партия "ПАРТИЯ РОСТА"

Вахитов Адель Раилевич 25.11.1990 Политическая партия ЛДПР – Либерально-демократическая партия России

Гайнутдинова Роза Саматовна 02.10.1984 Политическая партия "НОВЫЕ ЛЮДИ"

Галимзянов Ренат Айдарович 14.09.1986 Политическая партия КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ

Закиров Рамиль Замирович 05.05.1982 Самовыдвижение

Лукин Андрей Михайлович 21.06.1974 Политическая партия "Российская объединенная демократическая партия "ЯБЛОКО"

Миняев Кирилл Владимирович 29.03.1990 Самовыдвижение

Раянов Ильгиз Габитович 17.09.1964 Самовыдвижение

Семенихин Алексей Вячеславович 21.10.1973 Политическая партия "КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Ситко Сергей Юрьевич 13.04.1951 Политическая партия "Российская партия пенсионеров за социальную справедливость"

Будут ли для нас бюллетени по партийным спискам пока не совсем ясно.
Всероссийские политические партии:
"ЕДИНАЯ РОССИЯ"
"ПАРТИЯ РОСТА"
"РОДИНА"
"РОССИЙСКИЙ ОБЩЕНАРОДНЫЙ СОЮЗ"
"Гражданская Платформа"
ЗЕЛЕНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ
"КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
ЛДПР – Либерально-демократическая партия России
"НОВЫЕ ЛЮДИ"
"Российская объединенная демократическая партия "ЯБЛОКО"
"Российская партия пенсионеров за социальную справедливость"
РОССИЙСКАЯ ПАРТИЯ СВОБОДЫ И СПРАВЕДЛИВОСТИ
"Российская экологическая партия "ЗЕЛЁНЫЕ"
"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ"

vaisan
09-09-2021, 19:06
Будут ли для нас бюллетени по партийным спискам пока не совсем ясно.
Всероссийские политические партии:
...
"Российская объединенная демократическая партия "ЯБЛОКО"
"НОВЫЕ ЛЮДИ"
...

"ЯБЛОКО"

РЕГИОНАЛЬНАЯ ГРУППА № 46 (Республика Татарстан)

1. ЗИНАТУЛЛИН РУСЛАН МАНСУРОВИЧ, 42 года, член контрольно-ревизионной комиссии партии «ЯБЛОКО», председатель регионального отделения партии «ЯБЛОКО» в Республике Татарстан.

2. ИЗОТОВА ЕЛЕНА АЛЕКСАНДРОВНА, 41 год, председатель регионального отделения фракции «Зеленая Россия» партии «ЯБЛОКО» в Республике Татарстан, член Регионального Совета регионального отделения партии «ЯБЛОКО» в Республике Татарстан.

3. РАВИЛОВА ГУЛЬНАЗ ИЛЬГИЗОВНА, 22 года, студентка Российского государственного социального университета, председатель контрольно-ревизионной комиссии регионального отделения партии «ЯБЛОКО» в Республике Татарстан.

4. ФОМИН ДМИТРИЙ ЕВГЕНЬЕВИЧ, 72 года, педагог МАОУ «Лицей инновационных технологий №36», председатель местного отделения в г. Набережные Челны.

"НОВЫЕ ЛЮДИ"

1. Нечаев Алексей Геннадьевич
2. Авксентьева Сардана Владимировна

РЕГИОНАЛЬНАЯ ГРУППА Республика Татарстан
1. Гайнутдинова Роза Саматовна
2. Кулалаев Илья Владимирович
3. Шиверских Эдуард Васильевич
4. Гиззатуллина Гульназ Ильгизаровна
5. Хуснуллин Нариман Дамирович
6. Быков Александр Владимирович

P.S. В списке одномандатников все три самовыдвиженца являются членами партии Единая Россия

Petter
09-09-2021, 19:52
P.S. В списке одномандатников все три самовыдвиженца являются членами партии Единая Россия
То есть наши партизаны это Закиров Миняев и Раянов?
Ну значит идут лесом

ID
09-09-2021, 22:53
О, как!
Знакомые всё лица!
Жаль, что для голосования надо ехать так далеко...
Народ, проголосуйте за моего бывшего соседа Ягафарова Азата. Хороший мужик из татнефти. Мы с ним вместе на работу в Москву летали по понедельникам... Славные времена были. Наверняка же многие заправляются на их приграничных заправках.

Petter
09-09-2021, 22:59
О, как!
Знакомые всё лица!
Народ, проголосуйте за моего бывшего соседа Ягафарова Азата. Хороший мужик из татнефти. Мы с ним вместе на работу в Москву летали по понедельникам... Славные времена были. Наверняка же многие заправляются на их приграничных заправках.
Мужик может и хороший, но по партийной принадлежности тоже идет лесом. И кстати единственный из едра, кто не шифруется.

ID
09-09-2021, 23:03
Мужик может и хороший, но по партийной принадлежности тоже идет лесом. И кстати единственный из едра, кто не шифруется.
Да плевать на партию... Там всех татнефтевских загнали силой в неё. Потому и не шифруется, что приличный мужик.

Riku rik
10-09-2021, 08:59
Не вижу смысла за кого то голосовать, тут только против

Ocean of Dreams
10-09-2021, 09:00
Опять натягивают римское право на азиатскую действительность, в общество с глубоко укоренёнными в сознании людей - традиционными азиатскими (племенными) правоотношениями, которые имеют высший приоритет, перед любыми другими формами права. Возможно это и есть лучшая форма для России.

P.S. Лучше напомните, кто знает - когда цирк Дю Солей приедет?

.

Petter
10-09-2021, 10:53
Им только этого и надо, проще будет нарисовать результат.

Riku rik
10-09-2021, 12:49
Им только этого и надо, проще будет нарисовать результат.
в смысле против голосовать))

puppetman79
10-09-2021, 14:16
собираюсь прийти на участок за минут 15 до закрытия и проверить, "проголосовал" ли я уже.

помимо выборов в госдуму во многих регионах проходят выборы местных властей. и если выборы в ГД - это что-то далекое от народа, то выборы в муниципалитеты - это реальный шанс маленького человека повлиять на ситуацию в своем огороде. Случаи с Ширшиной и Авксентьевой тому доказательства. Конечно же это требует инициативы избирателя - нужно хоть как-то разбираться в кандидатах. к сожалению за многие десятилетия у людей выросло стойкое отвращение к политике, что как раз на руку именно политикам, которые смотрят на нас с экранов.

vaisan
10-09-2021, 14:54
Да плевать на партию... Там всех татнефтевских загнали силой в неё. Потому и не шифруется, что приличный мужик.
ID - Вы не правы. Если человек "приличный", то он НЕ МОЖЕТ из-за меркантильных или иных (в том числе финансовых или стадных) соображений быть членом подобной партии. Тем более, что данный товарищ нигде не упомянул, что он хоть в чем то не согласен с линией партии.

Petter
10-09-2021, 15:24
ID - Вы не правы. Если человек "приличный", то он НЕ МОЖЕТ из-за меркантильных или иных (в том числе финансовых или стадных) соображений быть членом подобной партии. Тем более, что данный товарищ нигде не упомянул, что он хоть в чем то не согласен с линией партии.

Я предлагаю смотреть проще и голосовать исключительно за политическую конкуренцию (сам буду голосовать за кпрф или по уг) и против политической монополии, вот и все.

Ocean of Dreams
10-09-2021, 16:42
В фильмах «Иллюзия обмана» или «Бумажный дом» изобретательные, ловкие ребята исполняли немыслимые фокусы ради миллионов или нескольких миллиардов денег, здесь речь идёт полном владении и контроле группой лиц богатейших ресурсов 1/6 части суши планеты плюс прилегающих водных территорий...
Короче... всё понятно.

.

Kluwert
10-09-2021, 17:04
Я предлагаю смотреть проще и голосовать исключительно за политическую конкуренцию (сам буду голосовать за кпрф или по уг) и против политической монополии, вот и все.Так "Умное голосование" не вариант?

Petter
10-09-2021, 17:18
Так "Умное голосование" не вариант?
Отличный вариант, я просто за укрепление кпрф как следующей по влиянию партии.
Что касается самой кпрф:
можно считать, что на самом деле это обычные классические социал-демократы, которым религия пока не позволяет ребрендиться,
а с другой стороны(для тех кто не любит коммунистов) - пусть дерется жаба с гадюкой, тоже вариант.

Добрый кактус
10-09-2021, 18:12
https://www.yaplakal.com/forum28/topic2323640.html

Ocean of Dreams
10-09-2021, 18:29
Как то так.

Riku rik
10-09-2021, 19:50
https://www.yaplakal.com/forum28/topic2323640.html
В вотсап уже пришло))

Riku rik
10-09-2021, 19:51
Может голосовалку кто сделает? С партиями плюс умное голосование

gami 1
10-09-2021, 20:55
Живу в Финляндии 25 лет. Никогда не голосовала и не буду.Противно,что о живущих за границей вспоминают только при выборах-нужны голоса! Да, в обслуживании Консульства РФ изменилось всё к лучшему за последнии 10 лет,но всё равно,чуствую себя человеком,который просит и мне могут отказать,например при замене паспорта или в получении справки.И вот ..,месяц как на Gosuslugi "для проживающих за границей"заказала справку о размере пенсии ответа нет -"в обработке". И ещё про пенсионеров..те кто честно сообщил,что проживает за границей,им не выплачивают никакие разовые выплаты-5..10.тыс. руб. а те пенсионеры,у которых осталась регистрация в РФ,а они уже 20-30 лет живут в Финляндии все эти соц.выплаты получают,хотя в Пенсионном фонде(например в Выборге) сотрудники это знают.
И как бы дело не в деньгах,мне например 10000руб.особо не влияют на доход,и справка о размере пенсии мне сейчас не нужна(заказала -проверить как получить на Gosuslugi ) ,но всё время ощущение,что офицально проживающие за границей граждане РФ-граждане 2го сорта.

puppetman79
10-09-2021, 21:53
Живу в Финляндии 25 лет. Никогда не голосовала и не буду.

на финские выборы тоже не ходите?

gami 1
10-09-2021, 22:18
на финские выборы тоже не ходите?
Не участвую,хотя имею гражданство Финляндии с 2005г.

Jade
11-09-2021, 12:46
Отличный вариант, я просто за укрепление кпрф как следующей по влиянию партии.
Что касается самой кпрф:
можно считать, что на самом деле это обычные классические социал-демократы, которым религия пока не позволяет ребрендиться,
а с другой стороны(для тех кто не любит коммунистов) - пусть дерется жаба с гадюкой, тоже вариант.Левые должны быть связаны с профсоюзным движением, а в России профсоюзы/ФНПР связаны с Едро, судя по https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%81%D0%B8%D0%BC%D1%8B%D1%85_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D1%81%D0%BE%D1%8E%D0%B7%D0%BE%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8

Если без эмоций с жабами-гадюками-кикиморами, можете аргументативно объяснить, какие претензии к Едро по сути?

Не голосую, так как не имею рос. гражданства, но интересуюсь выборами в России -
финнам не всё равно, кто рулит в соседней стране.

Насколько я понимаю, Едро против сепаратизма и терроризма за сплочённую сильную Россию?
На мой взгляд, сильная Россия лучше финнам.
Когда Россия слаба и разваливается, то возникает множество авантюристов, желающих оторвать кусок, а потом Россия усиливается и начинается война за спорные территории.
Если не допускать развала России, то меньше авантюризма.

Petter
11-09-2021, 13:00
можете аргументативно объяснить, какие претензии к Едро по сути?.
А еще раз прочтите мой пост и попробуйте понять написанное

Jade
11-09-2021, 13:12
А еще раз прочтите мой пост и попробуйте понять написанноеЛучше уж вы сами объясните, а то могу истолковать так, что вы голосуете ради куража, абсолютно не вникая в нужды России и суть партийных программ.
Вы видел программу ЕР? Нет?
См. https://er.ru/party/program

Riku rik
11-09-2021, 13:18
Левые должны быть связаны с профсоюзным движением, а в России профсоюзы/ФНПР связаны с Едро, судя по https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%81%D0%B8%D0%BC%D1%8B%D1%85_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D1%81%D0%BE%D1%8E%D0%B7%D0%BE%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8

Если без эмоций с жабами-гадюками-кикиморами, можете аргументативно объяснить, какие претензии к Едро по сути?

Не голосую, так как не имею рос. гражданства, но интересуюсь выборами в России -
финнам не всё равно, кто рулит в соседней стране.

Насколько я понимаю, Едро против сепаратизма и терроризма за сплочённую сильную Россию?
На мой взгляд, сильная Россия лучше финнам.
Когда Россия слаба и разваливается, то возникает множество авантюристов, желающих оторвать кусок, а потом Россия усиливается и начинается война за спорные территории.
Если не допускать развала России, то меньше авантюризма.
Монополия одной партии как раз приводит к застою и к противоположной ситуации. Из недавней истории, например 17 и 91 год. Нынешняя власть была хороша в нулевых, последние 10 лет она только мешает развитию

Jade
11-09-2021, 13:47
Монополия одной партии как раз приводит к застою и к противоположной ситуации. Из недавней истории, например 17 и 91 год. Нынешняя власть была хороша в нулевых, последние 10 лет она только мешает развитиюВ Китае ком.партия рулит бессменно уже давно, и развитию Китая это никак не мешает.
В США монополия двух партий - "в лоб" и "по лбу", что тоже особо не мешает.

Раз в РФ в парламенте есть оппозиционные партии (ЛДПР, КПРФ...), то это уже не монополия.
В Госдуме ЕР 335 и оппозиция 107.

Рос. президент долго у власти - ну а в Норвегии вообще король.
Как вам застой норвежской демократии?

Riku rik
11-09-2021, 14:35
В Китае ком.партия рулит бессменно уже давно, и развитию Китая это никак не мешает.
В США монополия двух партий - "в лоб" и "по лбу", что тоже особо не мешает.

Раз в РФ в парламенте есть оппозиционные партии (ЛДПР, КПРФ...), то это уже не монополия.

В Китае коммунистическая партия работает и именно занимается развитием, а не ворует, в США так же.

В российском парламенте нет оппозиции, даже если она и называется оппозицией. Оппозиция не может быть там в принципе

Не особо знаком с норвежской системой власти, могу ошибаться, но король там почти ни чего не решает

Jade
11-09-2021, 15:30
В Китае коммунистическая партия работает и именно занимается развитием, а не ворует, в США так же. В российском парламенте нет оппозиции, даже если она и называется оппозицией. Оппозиция не может быть там в принципе.
Не особо знаком с норвежской системой власти, могу ошибаться, но король там почти ни чего не решаетВ Норвегии король является главнокомандующим Вооружёнными силами, имеет звания генерала и адмирала, король назначает правительство, король является главой церкви - см. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B4_V.

Поизучайте монархию в Норвегии - король имеет право запретить любой закон, и если парламент двухкратно не оспорит, то закон не пройдёт - см. https://en.wikipedia.org/wiki/Monarchy_of_Norway
Вот такой застой демократии в Норвегии.

По поводу воровства.
Ограбление проявляется в зашкаливающем неравенстве доходов и распределении собственности и мат. благ.
Везде, где сильные контрасты, есть грабительский распил бюджета, который можно трактовать как "воровство".
США как раз-таки в первых рядах неравенства.

Riku rik
11-09-2021, 18:24
Не бывает идеальных стран, 100% демократии или полностью искорененной коррупции. США вообще не идеальная страна, там если копнуть по глубже, вообще ужас. Но ситуация там на много лучше чем в РФ, с этим вы надеюсь спорить не будете? Но надо же стремиться к этому идеалу, а то по вашей логике, если руки грязные, то и мыть их не надо, они же завтра все равно будут грязными

В Норвегии король всего лишь почетный глава армии, ни чем он командовать не будет в реальной ситуации, и вообще Норвегия страна НАТО. Так же правительство формируется выборами, и на политику он там ни как не может влиять. А если будет вякать, ему быстро сократят деньги на его содержание.

Собственно, только одна сменяемость власти не гарантирует успешность страны, естественно нужно и многое другое

Crest
11-09-2021, 18:33
Не бывает идеальных стран, 100% демократии или полностью искорененной коррупции. США вообще не идеальная страна, там если копнуть по глубже, вообще ужас. Но ситуация там на много лучше чем в РФ, с этим вы надеюсь спорить не будете? Но надо же стремиться к этому идеалу, а то по вашей логике, если руки грязные, то и мыть их не надо, они же завтра все равно будут грязными

В Норвегии король всего лишь почетный глава армии, ни чем он командовать не будет в реальной ситуации, и вообще Норвегия страна НАТО. Так же правительство формируется выборами, и на политику он там ни как не может влиять. А если будет вякать, ему быстро сократят деньги на его содержание.

Собственно, только одна сменяемость власти не гарантирует успешность страны, естественно нужно и многое другое
Даже спорить не нужно США полный шлак, как и все индосы. :gy:

R60
11-09-2021, 18:55
Ого, Петтер за коммунистов голосует. Я бы тоже за них проголосовал, но не буду, можно сказать что в этом вопросе я анархист, первый и последний раз голосовал в 18 лет. А зачем голосовать, даже если кпрф наберет 51 % к следующим выборам бОльшая половина едра перейдет к ним. В принципе на какие то изменения сейчас никто не готов. Иногда только звучат отдельные голоса, но от них у остальных нервные подергивания начинаются. Вот послушайте Кедми что говорит. Между прочим человек бежал из СССР когда то. С 58.00 минуты до конца.
https://youtu.be/T-XuM6RISVQ

Crest
11-09-2021, 19:02
Ого, Петтер за коммунистов голосует. Я бы тоже за них проголосовал, но не буду, можно сказать что в этом вопросе я анархист, первый и последний раз голосовал в 18 лет. А зачем голосовать, даже если кпрф наберет 51 % к следующим выборам бОльшая половина едра перейдет к ним. В принципе на какие то изменения сейчас никто не готов. Иногда только звучат отдельные голоса, но от них у остальных нервные подергивания начинаются. Вот послушайте Кедми что говорит. Между прочим человек бежал из СССР когда то. С 58.00 минуты до конца.
https://youtu.be/T-XuM6RISVQ
Вот чо за привычка каких то своих корешей(Кедми) сюда пихать. Если что мой друг Вася клал на Кедми. А серьёзно, как то прикрываться мнением Кедми а не своим.

Vnik
11-09-2021, 19:17
Вот чо за привычка каких то своих корешей(Кедми) сюда пихать. Если что мой друг Вася клал на Кедми. А серьёзно, как то прикрываться мнением Кедми а не своим.
Не, Яшу интересно иногда послушать.

Crest
11-09-2021, 19:47
Не, Яшу интересно иногда послушать.
Так это юмористическая программа типа КВН. "Вечер с Владимиром Соловьевым" :)

-Dr-
11-09-2021, 20:02

Судя по голосованиям, не сильно они оппозиционируют.

Король не управляет страной, скорее церемониальная фигура. В РФ все по-другому.

vaisan
11-09-2021, 20:51
Лучше уж вы сами объясните, а то могу истолковать так, что вы голосуете ради куража, абсолютно не вникая в нужды России и суть партийных программ.
Вы видели программу ЕР? Нет?
См. https://er.ru/party/program
Эта партия с красивыми планами и программами больше 20 лет у власти.
А дела её таковы, что принято очень много законов типа "Закон Димы Яковлева, который является ответом РФ на "акт Магнитского" и вводит запрет на усыновление российских детей", подписано согласие на агрессию против Грузии и Украины, обнулили Путину все 4 срока президентства и т.д. и т.п. Загублены образование и медицина, выхолощена наука - но такая прекрасная программа.

Petter
11-09-2021, 20:57
Ого, Петтер за коммунистов голосует. Я бы тоже за них проголосовал, но не буду
Да, в этом избирательном цикле - за кпрф, и тебе советую))
А в будущем, в "фазе2" (реально свободных выборах), я бы голосовал за Рому Юнемана. Это крутой парень, следующий после Лехи Навального по классу, ему всего 26 лет, с выборов естественно сняли. А предыдущие в Москве он проиграл (2 место) как раз из за УГ, тогда уг топило за коммуниста и Роман не выиграл

R60
11-09-2021, 21:17
Да, в этом избирательном цикле - за кпрф, и тебе советую))
А в будущем, в "фазе2" (реально свободных выборах), я бы голосовал за Рому Юнемана. Это крутой парень, следующий после Лехи Навального по классу, ему всего 26 лет, с выборов естественно сняли. А предыдущие в Москве он проиграл (2 место) как раз из за УГ, тогда уг топило за коммуниста и Роман не выиграл
Не разочаровывай меня, и займись лучше самообразованием. Кедми внимательно слушал? Смысл в том что в полит.отделе кап.системы есть только одна партия - это партия власти (и денег). Да даже если несколько партий создают коалицию это всё равно партия власти, только в этом случае они свою карманную оппозицию в правящей коалиции подставляют тем что последним свои предвыборные обещания ну никак не выполнить (вспоминаем PS). Поэтому перспективы таких Ром в нашем случае это или вступить в партию власти, или создать партию власти, или пойти вслед за Алексеем. Второй вариант реализуем в ситуации аналогичной например 1917 году, поэтому остаётся первый или третий.

Vandraren
11-09-2021, 21:35
Сравнивать конечно с Норвегией ...Ну конечно можно и Северную Корею с Южной сравнивать.В Южной тоже не все в порядке с демократией.Но бегут со смертельным риском почему-то из из Народной Демократической Республики,где правит Трудовая Партия.Вот умеют выбирать названия,молодцы.Хотя их духовные братья в Германии тоже звали себя национальными социалистами.Это я просто размышляю..

Jade
11-09-2021, 21:36
Не бывает идеальных стран, 100% демократии или полностью искорененной коррупции. США вообще не идеальная страна, там если копнуть по глубже, вообще ужас. Но ситуация там на много лучше чем в РФ, с этим вы надеюсь спорить не будете?
Но надо же стремиться к этому идеалу, а то по вашей логике, если руки грязные, то и мыть их не надо, они же завтра все равно будут грязными
Собственно, только одна сменяемость власти не гарантирует успешность страны, естественно нужно и многое другоеПо моей логике нужно сперва определиться с идеалом.
Вы знаете, куда стремиться правильно?
Очень сомневаюсь.
Если знаете, то расскажите, по каким показателям "ситуация" в США лучше?
Ничего хорошего, если рос. власть станет брать пример с США.

Количество зэков в США больше и бездомных тоже больше.
В США на армию с полицией уходит море народных денег, при этом образование дорогое и ужасная страховая медицина, зашкаливающее неравенство доходов.

В РФ больше 80% населения имеет своё жильё, в США всего 57%:
https://www.statista.com/statistics/187577/housing-units-occupied-by-renter-in-the-us-since-1975/
https://www.vedomosti.ru/society/news/2020/12/21/851743-issledovanie-okolo-20-rossiyan

Jade
11-09-2021, 22:59
Король не управляет страной, скорее церемониальная фигура. В РФ все по-другому.Тем хуже для короля Норвегии - король сосёт из народа ежегодно по 15-20 млн. долларов и налогов не платит.
А рос. президент работает и получает 136 тыс. долларов в год.

https://paycheck.in/salary/salarycheckers/harald-v
The annual grant received by the king from Norwegian government is GBP 12 million.
https://sport24.ru/news/other/2021-04-16-zarplata-putina-v-mesyats-zarplata-prezidenta-rossii-ofitsialnaya-zarplata-putina-skolko-zarplata-u-putina

vaisan
11-09-2021, 23:28
Тем хуже для короля Норвегии - король сосёт из народа ежегодно по 15-20 млн. долларов и налогов не платит.

The annual grant received by the king from Norwegian government is GBP 12 million.
https://sport24.ru/news/other/2021-04-16-zarplata-putina-v-mesyats-zarplata-prezidenta-rossii-ofitsialnaya-zarplata-putina-skolko-zarplata-u-putina
Jade Вы хотя бы про виолончиста Ролдугина почитайте из панамского досье.

Я вижу у Вас большой талант встревать в любую тему в стиле "озадачьте меня вопросом, я озадачу вас ответом"

rapala
12-09-2021, 00:21
главная задача этих выборов, отобрать голоса у едросов,что бы их в думе было меньше. Если голосовать никто не будет,то этим уродам во главе с людоедкочкой элочкой только на руку, проще вбросы сделать
Сам поеду 19 в Выборг,буду голос отдавать за КПРФ
в консульсво уж точно не пойду голосовать,там же нет наблюдателей. они все подтасуют стопудово.

rapala
12-09-2021, 00:23
Тем хуже для короля Норвегии - король сосёт из народа ежегодно по 15-20 млн. долларов и налогов не платит.

как сам президент сказал на вопрос о зарплате,Да я не считаю,не знаю..
конечно,нахрен ему считать копеечную зраплату при дворцах ,стоимостью в миллиарды

-Dr-
12-09-2021, 01:02
По моей логике нужно сперва определиться с идеалом.
Вы знаете, куда стремиться правильно?
Очень сомневаюсь.
Если знаете, то расскажите, по каким показателям "ситуация" в США лучше?
Ничего хорошего, если рос. власть станет брать пример с США.

Свобода слова, независимая судебная система, контроль над крупнейшей мировой валютой, развитые технологии и т.д.

oktava
12-09-2021, 09:12
Свобода слова, независимая судебная система, контроль над крупнейшей мировой валютой, развитые технологии и т.д.
By the way, России надо двигаться в том же направлении т.к.,(есть огромный потенциал )и нет другого пути,
нет никаких ни европейских, ни американских, ни российских ценностей, а есть общечеловеческие ценности:
cвобода слова, свобода собрания и etc.
А не превращаться в полицейское государство, в страну изгоя и хрен знает во что.

vaisan
12-09-2021, 09:14
главная задача этих выборов, отобрать голоса у едросов, что бы их в думе было меньше. Если голосовать никто не будет,то этим уродам во главе с людоедкочкой элочкой только на руку, проще вбросы сделать
в консульство уж точно не пойду голосовать, там же нет наблюдателей. они все подтасуют стопудово.
"11.09.21. А. Венедиктов― Я взял у Володи Кара-Мурзы и в Инстаграме дивную фотографию в Донском монастыре, которая два дня назад была сделана. Был такой Василий Блохин, расстрельщик знаменитый. Который в подвале Лубянки условной вгонял пулю в затылок. Это известный исторический факт. Про него мы даже делали большой исторический материал. Генерал-майор. Вот он был палач. Он всаживал пули в затылок, сотни людей. Даже есть его записка, сохранилась, где он требует выдать ему кожаный фартук и краги, потому что крови все запачкано. Приходит домой – воняет. Поэтому было выдано и выписан кожаный передник, краги, сапоги из кожи. Отмывается легко. Вот КПРФ возложило к его могиле, мы видим это на фото, можете посмотреть в Инстаграме Володи Кара-Мурзы венок как защитнику отечества. Я уж не буду говорить, что с него после смерти Сталина был снят, он был разжалован и так далее. Он палач. Человек – палач. Просто палач. Расстрельщик. И вы предлагаете голосовать за эту партию? Во имя светлого будущего. Можно я воздержусь. Это ваше предложение, вы потом себя будете: да это же я для того, чтобы этих воров из «Единой России» наказать. Вот можно я воздержусь."

Если УГ всё же предложит голосовать за них, то зажмурюсь и проголосую - главное уменьшить число депутатов от ЕР. Хотя это мало что изменит в России. Ситуацию выборами не исправить.
З.Ы. речь про одномандатников

Jade
12-09-2021, 09:44
Свобода слова, независимая судебная система, контроль над крупнейшей мировой валютой, развитые технологии и т.д."Смертная казнь, расовая дискриминация, жестокое обращение с заключенными, тюрьма в Гуантанамо, где узники содержатся без открытого суда и следствия.
Таков неполный список вопросов, которые интересовали членов Совета ООН по правам человека в ходе рассмотрения периодического обзорного доклада США.
Список претензий к США в области прав человека оказался достаточно длинным."
https://news.un.org/ru/audio/2015/05/1028111

Riku rik
12-09-2021, 09:49
А тем временем

https://news.mail.ru/politics/47890241/?frommail=1

В МИД заявили о подтвержденном вмешательстве США в выборные процессы России

Вмешательство Вашингтона в российскую политическую жизнь было подтверждено документально. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире YouTube-канала «Соловьев Live». Она прокомментировала вызов посла США Джона Салливана на Смоленскую площадь.

Vandraren
12-09-2021, 10:02
Голосовать нужно всегда,когда возможно,в крайнем случае съесть бюллетень :) Я бы не сказал,что от выборов ничего не зависит.Иначе бы они так не боялись и так не химичили.Один А.Д.Сахаров в советском парламенте уже был бомба.Хотя,увы,подозреваю,что власть сменится не при помощи выборов.Или дворцовый переворот времён Екатерины,или Пугачев.При отьеме будущего у большинства молодежи-очень вероятно.И могут всплыть и красные и коричневые Но к этому те,кто сам все крадёт и вывозит на Запад,а воет о иноагентах сам и ведёт.
США тоже империя,и мировая,и неравенства и прочего через край,и руки тоже в крови.Но никто другой на сегодня реально не противостоит тоталитарным режимам.Угадайте,в составе какой из стран была бы Финляндия без американско-англо-французского ядерного зонтика? Можно было бы выбирать между Китаем и Россией.В теории хорошо если бы зонтик был шведским,но такого нет.

Ocean of Dreams
12-09-2021, 10:26
Даже, если 100% граждан придут и проголосуют в одну клетку - на результаты это никак не повлияет.
И никакой даже один не согласованный персонаж типа нового Сахаровова не появится в Думе, это исключено.

.

lor2
12-09-2021, 11:10
О, как!
Знакомые всё лица!
Хорошие в едросы не идут. Я буду голосовать за неедроса и за непартизана

lor2
12-09-2021, 11:11
Даже, если 100% граждан придут и проголосуют в одну клетку - на результаты это никак не повлияет.
И никакой даже один не согласованный персонаж типа нового Сахаровова не появится в Думе, это исключено.

.
Ну да а если скажешь что не очень согласен с результатами отличающимися даже от опросов ВЦИОМ - изобьют и будут избивать пока не успокоишься

lor2
12-09-2021, 11:14
главная задача этих выборов, отобрать голоса у едросов,что бы их в думе было меньше. Если голосовать никто не будет,то этим уродам во главе с людоедкочкой элочкой только на руку, проще вбросы сделать
в консульсво уж точно не пойду голосовать,там же нет наблюдателей. они все подтасуют стопудово.
Ну вот хз когда голосовали за обнуление Путина потом вышли результаты по участкам. В финских участках проголосовали 78% против. Ну понятно картину это не поменяло.

Jade
12-09-2021, 11:32
Jade Вы хотя бы про виолончиста Ролдугина почитайте из панамского досье.

Я вижу у Вас большой талант встревать в любую тему в стиле "озадачьте меня вопросом, я озадачу вас ответом"Vaisan, раз про Ролдугина и Ротенбергов вы уже начитались, то хоть поинтересуйтесь (для сравнения) финансами короля Норвегии для общего развития, чтоб не судить предвзято и чтоб тема выборов не перешла в антироссийскую пропаганду - мол как там нехорошо в сравнении с западной демократией.

Вы требуете от рос.верхушки по-советски бескорыстного служения народу и одновременно идеалом вам служит очень корыстная верхушка западной демократии и зашкаливающее неравенство доходов капитализма.
Как же так?
Надеюсь и в вас, vaisan, заметить хоть какой-то талант.
Раз вы открыли тему о выборах, то озадачьте себя мыслями, к какому идеалу стремитесь - как верно заметил Riku rik.

oktava
12-09-2021, 11:38
"Смертная казнь, расовая дискриминация, жестокое обращение с заключенными, тюрьма в Гуантанамо, где узники содержатся без открытого суда и следствия.
Таков неполный список вопросов, которые интересовали членов Совета ООН по правам человека в ходе рассмотрения периодического обзорного доклада США.
Странно это слышать, интересно, а Россия на каком месте по правам человека и сколько там по времени
сидят без суда и следствия ? Cколько человек сидит по надуманным предлогам в тюрьме?
Особенно порадовало : " активно выступали Китай, Казахстан, Чад и другие.".....
" А судьи кто?

p.s.
В 2017 году Россия заняла первое место среди стран Совета Европы по количеству нарушений прав граждан, признанных Европейским судом по правам человека.
https://www.rbc.ru/society/25/01/2018/5a69ebe79a7947756bc55268

Vandraren
12-09-2021, 11:40
Жизнь богаче тех,кто все планирует и думает,что все под контролем.И Рудольф Гесс сиганул с самолётом в Англию,и Горбачев появился,и даже дядю Джо дорогой товарищ Берия,что не оправдал доверия (частушка 50-х) траванул.

Riku rik
12-09-2021, 11:52
Vaisan, раз про Ролдугина и Ротенбергов вы уже начитались, то хоть поинтересуйтесь (для сравнения) финансами короля Норвегии для общего развития, чтоб не судить предвзято и чтоб тема выборов не перешла в антироссийскую пропаганду - мол как там нехорошо в сравнении с западной демократией.

Вы требуете от рос.верхушки по-советски бескорыстного служения народу и одновременно идеалом вам служит очень корыстная верхушка западной демократии и зашкаливающее неравенство доходов капитализма.
Как же так?
Надеюсь и в вас, vaisan, заметить хоть какой-то талант.
Раз вы открыли тему о выборах, то озадачьте себя мыслями, к какому идеалу стремитесь - как верно заметил Riku rik.
Яде, вы реально сравниваете воришек с королевской кровью? И реально удивляйтесь что не так? Королю все это положено по конституции, а те просто украли, и у них больше в 10 раз чем у короля))

lor2
12-09-2021, 12:09
В 10 раз это очень оптимистичная оценка

Jade
12-09-2021, 12:42
Яде, вы реально сравниваете воришек с королевской кровью? И реально удивляйтесь что не так? Королю все это положено по конституции, а те просто украли, и у них больше в 10 раз чем у короля))Riku rik, вы защитник монархии с плутократией или демократии?
Может, России вернуть царизм?

Пиратский захват власти, а потом короли-наследники с правом грабежа казны и "королю положено" по праву "королевской крови"- это не демократия (поэтому почти все народы ликвидировали монархов).

В Конституции нет ничего о распиле бюджета Норвегии в пользу короля.
Просто на краю Европы, где не было революций, пиратские привилегии короля сохранились со времён главарей пиратов-викингов.

"Король, королева, наследный принц и наследная принцесса освобождаются от уплаты любых налогов, а их личные финансы не раскрываются общественности."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B9_%D0%9D%D0%BE%D1%80%D0%B2%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%B8

Riku rik
12-09-2021, 13:02
Riku rik, вы защитник монархии с плутократией или демократии?
Может, России вернуть царизм?

Пиратский захват власти, а потом короли-наследники с правом грабежа казны и "королю положено" по праву "королевской крови"- это не демократия (поэтому почти все народы ликвидировали монархов).

В Конституции нет ничего о распиле бюджета Норвегии в пользу короля.
Просто на краю Европы, где не было революций, пиратские привилегии короля сохранились со времён главарей пиратов-викингов.

"Король, королева, наследный принц и наследная принцесса освобождаются от уплаты любых налогов, а их личные финансы не раскрываются общественности."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B9_%D0%9D%D0%BE%D1%80%D0%B2%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%B8
мне конечно интересно обсуждать политическую систему Норвегии, но может все таки вернемся к выборам в ГД России?)) Король Норвегии содержится за счет налогоплательщиков страны, может это и не справедливо, я не знаю, думаю норвежцы сами с этим разберутся. А вот сравнивать воришек и королей, это мне кажется неуместно

Crest
12-09-2021, 13:16
мне конечно интересно обсуждать политическую систему Норвегии, но может все таки вернемся к выборам в ГД России?)) Король Норвегии содержится за счет налогоплательщиков страны, может это и не справедливо, я не знаю, думаю норвежцы сами с этим разберутся. А вот сравнивать воришек и королей, это мне кажется неуместно
Пока не доказан факт воровства, то это клевета. :) Мне хоть тоже так кажется что все такие начиная от самого мелкого клерка. Но это и есть домыслы и клевета. :)

Riku rik
12-09-2021, 13:20
Пока не доказан факт воровства, то это клевета. :) Мне хоть тоже так кажется что все такие начиная от самого мелкого клерка. Но это и есть домыслы и клевета. :)
Согласен, просто суд чей?)) вы можете представить того следока кто дело заведет))

-Dr-
12-09-2021, 13:34
"Смертная казнь, расовая дискриминация, жестокое обращение с заключенными, тюрьма в Гуантанамо, где узники содержатся без открытого суда и следствия.

Чистая демагогия.
Ваш вопрос "Если знаете, то расскажите, по каким показателям "ситуация" в США лучше?" был отвечен.

Если вы хотите поговорить, по каким показателям РФ хуже, вам тут накидают сейчас.
Например, в РФ, кладовой ископаемых, почти половина населения живет с сортиром на улице. Обама виноват?
Или все же правящая долгие годы партия?

Crest
12-09-2021, 13:37
Согласен, просто суд чей?)) вы можете представить того следока кто дело заведет))
Следоки при любом раскладе на правительство работают, на любое. Суд как бы независимый, значит это те же люди как и мы. Получается что от людей зависит их жизнь а не от правительства. Кто заставляет например гаишнику давать на лапу, просто лень доехать до банка и оплатить счёт. Ну и подобных примеров можно кучу привести.
Взять ту же оппозицию действующей власти. Да все деньги на организацию митингов и пропаганду то же ворованные(возможно клевета :D). Победят на выборах, значит одни воры сменят других вот и всё, для трудового народа у которых нет возможности воровать ничего не изменится.

Crest
12-09-2021, 13:39
Чистая демагогия.
Ваш вопрос "Если знаете, то расскажите, по каким показателям "ситуация" в США лучше?" был отвечен.

Если вы хотите поговорить, по каким показателям РФ хуже, вам тут накидают сейчас.
Например, в РФ, кладовой ископаемых, почти половина населения живет с сортиром на улице. Обама виноват?
Это лучше чем срать в жилище. :gy: :gy:

Riku rik
12-09-2021, 13:57
Следоки при любом раскладе на правительство работают, на любое. Суд как бы независимый, значит это те же люди как и мы. Получается что от людей зависит их жизнь а не от правительства. Кто заставляет например гаишнику давать на лапу, просто лень доехать до банка и оплатить счёт. Ну и подобных примеров можно кучу привести.
Взять ту же оппозицию действующей власти. Да все деньги на организацию митингов и пропаганду то же ворованные(возможно клевета :D). Победят на выборах, значит одни воры сменят других вот и всё, для трудового народа у которых нет возможности воровать ничего не изменится.
по вашей логике, если например финский мент видит что финский чиновник ворует, то он будет молчать? Потому что он за власть?

вот видите, сами же говорите что как бы)) воруют то бюджет, обычные люди к нему не прикасаются. И кстати коррупция на бытовом уровне уже почти нет в РФ. Гаишникам уже и не надо ничего давать, а они кстати сами уже давно особо не останавливают

где оппозиция может наворовать?))

Jade
12-09-2021, 15:33

Или все же правящая долгие годы партия?В РФ и в США одинаково плохо - 20% населения не имеет доступа к канализации.
Так что вопрос повис - подумайте ещё, ничего пока не накидали.

"Около 22,6% населения России не имеет доступа к централизованной канализации."
https://www.rbc.ru/economics/02/04/2019/5ca1d7949a79475d1c2f6e4a
"According to the 2015 US census, one-fifth of all households are not connected to a community sewer system. Furthermore, many households have wastewater disposal systems that have inadequate treatment, such as sewage systems directly piped to nearby bodies of water and septic systems leading to fecal contamination"
https://en.wikipedia.org/wiki/Water_supply_and_sanitation_in_the_United_States

Lentochka
12-09-2021, 15:49
Яде, вы реально сравниваете воришек с королевской кровью? И реально удивляйтесь что не так? Королю все это положено по конституции, а те просто украли, и у них больше в 10 раз чем у короля))
Ой, как мило.:) "Королевская кровь", "положено по конституции". Не надо так уж сильно поклоняться, лучше возьмите книжку по истории и почитайте каким путем и кто становился королями, и чем их кровь отличается от крови тех, кого они убили, восходя на престол. Это вам не воришки, это убийцы, и в жилах нынешних королей кровь тех убийц, но им "положено". :gy: :gy: :gy: И переизбрать их не получится, придется восторгаться тем, что есть.:)

Lentochka
12-09-2021, 15:54
Чистая демагогия.

Конечно Путин виноват, что людям лень себе сортир в доме сделать. Кто б сомневался. Половина населения - старухи немощные да инвалиды и все сплошь по деревням живут.

Crest
12-09-2021, 16:07
по вашей логике, если например финский мент видит что финский чиновник ворует, то он будет молчать? Потому что он за власть?

вот видите, сами же говорите что как бы)) воруют то бюджет, обычные люди к нему не прикасаются. И кстати коррупция на бытовом уровне уже почти нет в РФ. Гаишникам уже и не надо ничего давать, а они кстати сами уже давно особо не останавливают

где оппозиция может наворовать?))
По моей логике у природы "нет плохих" депутатов, все депутаты "хороши" от любых партий и беспартийные не "хуже". :gy:

R60
12-09-2021, 18:05
Хорошие в едросы не идут. Я буду голосовать за неедроса и за непартизана
Неужели за него?
https://youtu.be/pKxNFFWVgEE

Vnik
12-09-2021, 18:16
Чистая демагогия.

И чё? Им государство что-ли должно туалеты строить? В Финляндии, например, люди сами себе их строят, и это недешевое удовольствие.

Riku rik
12-09-2021, 19:06
Ой, как мило.:) "Королевская кровь", "положено по конституции". Не надо так уж сильно поклоняться, лучше возьмите книжку по истории и почитайте каким путем и кто становился королями, и чем их кровь отличается от крови тех, кого они убили, восходя на престол. Это вам не воришки, это убийцы, и в жилах нынешних королей кровь тех убийц, но им "положено". :gy: :gy: :gy: И переизбрать их не получится, придется восторгаться тем, что есть.:)
Вот жешь как на вас влияет средневековье)) Россия не средневековье!))

Lentochka
12-09-2021, 19:26
Вот жешь как на вас влияет средневековье)) Россия не средневековье!))
Вот жешь как Вас голубая кровь вдохновила.:) Россия не королевство!)

Jade
12-09-2021, 21:30
мне конечно интересно обсуждать политическую систему Норвегии, но может все таки вернемся к выборам в ГД России?)) Король Норвегии содержится за счет налогоплательщиков страны, может это и не справедливо, я не знаю, думаю норвежцы сами с этим разберутся. А вот сравнивать воришек и королей, это мне кажется неуместноУ вас понятие воровства не политизировано, нет?
Почему одних политиков, связанных с предпринимателями, воришками клеймите, а других нет?

А Навальный, по-вашему, тоже воришка или как?
Про "Кировлес", наверняка, читали:
https://www.bbc.com/russian/russia/2013/04/130415_navalny_kirovles_review
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BB%D0%BE_%C2%AB%D0%9A%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%B0%C2%BB

Vnik
12-09-2021, 22:23
У вас понятие воровства не политизировано, нет?
Почему одних политиков, связанных с предпринимателями, воришками клеймите, а других нет?

https://www.bbc.com/russian/russia/2013/04/130415_navalny_kirovles_review
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BB%D0%BE_%C2%AB%D0%9A%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%B0%C2%BB
Навальный это другое. Он на правое дело воровал, это можно.

Vandraren
12-09-2021, 22:49
Все пустой звон.Вот когда увидим финнов,бегущих в Россию,тогда и поговорим.Правда в 30-е это было,и из тех десятков тысяч,бежавших от безработицы большинство трудоустроили в ГУЛАГ, половину расстреляли,некоторые даже выжили.А так,да,в России демократия,памятник Дзержинскому открыли в Симферополе.Хорошие традиции надо чтить.Интересно,когда отщепенцев живущих на Западе объявят иноагентами.Кстати,это изобретение ЦРУ интернет в течение двух лет доведут до скорости 90-х годов для иностранных сайтов.Правильно,товарищи,Иоанн Грозный бы одобрил.Только гложат сомнения-а не был ли он иноагентом Византии по матери?Надо СК России проверить

artemm
13-09-2021, 00:36
Навальный это другое. Он на правое дело воровал, это можно.

Так доказательства будут какие-то его воровства?

Пока что Европейский суд и все расследования прямо демонстрируют что Навальный - прозрачный и неподкупный политик. У него вообще никаких пятен коррупционных нет в автобиографии.

По сравнению с некоторыми владельцами усадеб в Крыму и домиков с уточками.

puppetman79
13-09-2021, 02:10
Кто заставляет например гаишнику давать на лапу, просто лень доехать до банка и оплатить счёт. Ну и подобных примеров можно кучу привести.

))) люблю подобные примеры.
может начать с того, что не нарушать пдд и тогда не придется давать на лапу гаишникам?

когда большинство участников движения пристегивается для того, чтобы не попасть на штраф, а вовсе не из-за безопасности - тоже путин виноват?

puppetman79
13-09-2021, 02:15
Все пустой звон.Вот когда увидим финнов,бегущих в Россию,тогда и поговорим.

так ежедневно бегают же - за бензином и тп.

а вообще есть примеры переезда иностранцев в Россию на постоянку. не про спорт и налоги, а именно на землю - хозяйствовать. правда конкретно финнов не встречал.

Pavel1968
13-09-2021, 03:00
так ежедневно бегают же - за бензином и тп.

а вообще есть примеры переезда иностранцев в Россию на постоянку. не про спорт и налоги, а именно на землю - хозяйствовать. правда конкретно финнов не встречал.
Думаю, не нужно ждать, когда финны побегут в РФ. Вот когда соотечественники,проживающие здесь и "топящие" на форуме за нынешнюю систему власти, начнут переезжать обратно на родину, тогда будет понятно, как там замечательно и распрекрасно.

oktava
13-09-2021, 08:31
У вас понятие воровства не политизировано, нет?

Ваши ссылки от 2013 года ,есть и уже давно решение Европейского суда.
Странно, что вы об этом не знаете.:)))))

23 февраля 2016 года Европейский Суд по правам человека опубликовал решение, в котором признал, что во время рассмотрения дела «Кировлеса» в 2013 году были нарушены права Навального и Офицерова на справедливое разбирательство и на наказание исключительно на основании закона.
Суд установил, что Навального и Офицерова судили за деяния, которые невозможно отличить от обычной предпринимательской деятельности, и присудил им по 8 тыс. евро в качестве возмещения морального вреда и около 71 тыс. евро компенсации судебных расходов[4
Многие СМИ, а также общественные деятели, политики и политологи в России и за рубежом
считают дело «Кировлеса» политически мотивированным, рассматривая его как
подавление властью оппозиции.
Представитель правительства Германии назвал его «показательным процессом» и заявил,
что в результате Навальный стал политиком федерального масштаба
Надо ли говорить, что дело Навального имело большой общественный резонанс, вызвало критику
российской судебной системы и масштабные акции протеста

Tasapuolinen
13-09-2021, 09:38
Думаю, не нужно ждать, когда финны побегут в РФ. Вот когда соотечественники,проживающие здесь и "топящие" на форуме за нынешнюю систему власти, начнут переезжать обратно на родину, тогда будет понятно, как там замечательно и распрекрасно.
А я опять не думаю( для меня пандемия закончилась и с границей проблем нет), живу в дремучих Иматрв/Руоколахти , захандрило значит пора развлечься ....... и на сколько дней в Питер.....и опять обратно сюда.

Pavel1968
13-09-2021, 11:51
А я опять не думаю( для меня пандемия закончилась и с границей проблем нет), живу в дремучих Иматрв/Руоколахти , захандрило значит пора развлечься ....... и на сколько дней в Питер.....и опять обратно сюда.
По этому поводу есть хорошая призказка:Не стоит путать туризм с иммиграцией.
Хотя, если бы я жил в Иматре, летал бы развлечься в Северную Италию🤭

Tasapuolinen
13-09-2021, 12:35
По этому поводу есть хорошая призказка:Не стоит путать туризм с иммиграцией.
Хотя, если бы я жил в Иматре, летал бы развлечься в Северную Италию🤭
Я ,уже 14 лет,иногда думаю" иммигрировал ли я?"
Про Северную Италию: в субботу 4-го приятель улетел из Лпр в Бергамо за 26 евро на двоих ( туда обратно....даже если на одного и то фантастика!!!),

Pavel1968
13-09-2021, 12:52
Я ,уже 14 лет,иногда думаю" иммигрировал ли я?"
Про Северную Италию: в субботу 4-го приятель улетел из Лпр в Бергамо за 26 евро на двоих ( туда обратно....даже если на одного и то фантастика!!!),
Я вот тоже облизываюсь на эти рейсы.
Бергамо классный город. Да и горы там недалеко, и Венеция.
Когда Райан туда летал из Тампере, раз 5 в ту сторону катался. Отличное место для радиальных покатушек
А

Kluwert
13-09-2021, 13:54
про Ролдугина и Ротенбергов ... то хоть поинтересуйтесь (для сравнения) финансами короля Норвегии для общего развития, чтоб не судить предвзято и чтоб тема выборов не перешла в антироссийскую пропаганду - мол как там нехорошо в сравнении с западной демократией.Поинтересовался. Нищеброд в сравнении с Ротенбергами.

Вы требуете от рос.верхушки по-советски бескорыстного служения народу и одновременно идеалом вам служит очень корыстная верхушка западной демократии и зашкаливающее неравенство доходов капитализма.Вы живёте в стране, где как раз, никакого "зашкаливающего неравенства" и близко нет. Наоборот, я бы сказал, чрезмерная уравниловка.

А вот где зашкаливающее неравенство, уже без кавычек, так это в славной РФ как раз (даже по официальным данным!). Приезжайте в Питер-Москву: с одной стороны толпы дорогущих сараев (в Фи и близко такого нет!), а с другой - СМСками на лечение детей, "гравитационные сортиры" и зп по 15-20т.р. в провинции.

А вообще ну никак от вас, Jade, не ожидал этого копи-паста дешёвой пропаганды с "Рашы тудэй". Тот капитализм с "зашкаливающим неравенством", о к-ром вы говорите - это наследие давно минувших лет: начало XX века. Давно пройденным этап у цивилизованных стран, кое-чему за 100 лет научились. А вот Россия-матушка традиционно отстаёт лет на 100 минимум. Ну и вот такой кривой капитализм и вот такие кривые выборы :(

Kluwert
13-09-2021, 14:00
Навальный это другое. Он на правое дело воровал, это можно.Т.е. если "самый гуманный суд в мире", к-рый выписывает уголовные сроки за лайки в сети и брошенные в "космонавтов" пластиковые стаканчики, признал Навального виновынм, то всё, никаких сомнений не моги! Ну а на то, что, человек, к-рый "не явился по повестке" лежал в этот момент в коме - фигня делов-то, зачем Vnik'у на такие мелочи внимание обращать. Суд сказал виновен, значит виновен и точка!

Jade
13-09-2021, 14:13
Так доказательства будут какие-то его воровства?
Пока что Европейский суд и все расследования прямо демонстрируют что Навальный - прозрачный и неподкупный политик. У него вообще никаких пятен коррупционных нет в автобиографии.
По сравнению с некоторыми владельцами усадеб в Крыму и домиков с уточками.Тут не суд, а выборы.
Riku rik записал друзей президента в воришки без суда по своим понятиям.
По аналогии, махинации Навального с лесом - воровство, а не предпринимательство.

Схема махинаций Навального — он, будучи гос. служащим, перепродавал гос. лес через подставную фирму, наваливая себе в карман - 5 млн. рублей за полгода.
Представляете масштаб, если каждый чиновник по такой схеме начнёт себе наваливать и
коррупция станет питаться таким "бизнесом" массово?!

Зачем на смену одним воришкам других воришек двигать?
Будто смена власти нужна для смены разворовывания, пограбил - дай другим пограбить.

Vnik
13-09-2021, 14:22

Да кто б сомневался... Да здравствует Европейский суд, самый... ну и т.д.

Jade
13-09-2021, 14:30
Думаю, не нужно ждать, когда финны побегут в РФ. Вот когда соотечественники,проживающие здесь и "топящие" на форуме за нынешнюю систему власти, начнут переезжать обратно на родину, тогда будет понятно, как там замечательно и распрекрасно.Большая часть советских людей побежала от хаоса власти 90х, а не от нынешней системы власти.
Включите логику, ЕР вообще в начале 2000-х появилась, а стабильность в России лет 15 тому назад.
Не ясно, зачем вы "топите" за дистабилизацию власти.
Типа пусть там в России онЕ страдают так же, как соочественники в 90х???

В моём кругу вернулись в Россию именно при нынешней власти.
Сейчас не власть, а языковые барьеры и хоз-во определяет, переезжать ли в Россию.

Kluwert
13-09-2021, 14:53
Да кто б сомневался... Да здравствует Европейский суд, самый... ну и т.д.Безусловно, уважаемый Vnik, Европейский суд, в работе к-рого, так, на минуточку, учавствуют и российские представители и, опять же на минуточнку, его решения признаются в РФ и казна регулярно выплачивает по его решениям пострадавшим - это ха-ха, бу-га-га.
А вот российский суд, устраиваемый прямо в подсобке аэропорта под портретом Ягоды и проводимый с какой-то бешеной скоростью - это да, образец чистоты юридического процесса. Мы поняли ...

oktava
13-09-2021, 14:56
К вопросу об эмиграции.
Более 30 млн россиян хотят эмигрировать
Каждый пятый житель РФ хотел бы переехать за границу, выяснил "Левада-центр".
Страна за 10 лет уже потеряла 1 процент экономически активного населения....
А доля опрошенных, иногда думающих о переезде за границу, достигла 20 процентов.
Это максимальное значение с 2013 года.

Непонятно, почему вы "топите" за власть? Такое впечатление, что вы сидите в глухой российской глубинке
и пересмотрели фед. каналы с Соловьевым и Киселевым.... и несете всякую чушь
про "кировлес"... аж 13года выпуска ......:((((((

Kluwert
13-09-2021, 14:58
Большая часть советских людей побежала от хаоса власти 90х, а не от нынешней системы власти.
Вашы предположения опять не бьются с реальностью: :lol:

Год Число выбывших граждан (округленное)
1994 Около 350 000
...
2015-2016 Более 300 000

Легко яндексится, например тут: https://emigrantov.net/news/jemigracija-iz-rossii-v-2018-godu-statistika-za-vse-goda.html

Jade
13-09-2021, 15:00
Вы живёте в стране, где как раз, никакого "зашкаливающего неравенства" и близко нет. Наоборот, я бы сказал, чрезмерная уравниловка.
А вот где зашкаливающее неравенство, уже без кавычек, так это в славной РФ..
Kluwert, начали сравнивать "ситуацию" в РФ и в США.
США - страна зашкаливающего неравенства.
Зачем вы перескочили на Финляндию?
Вопрос был "Если знаете, то расскажите, по каким показателям "ситуация" в США лучше?"
Вы читать умеете?

Kluwert
13-09-2021, 15:23
Вопрос был "Если знаете, то расскажите, по каким показателям "ситуация" в США лучше?"
Вы читать умеете?Я отвечал на конкретный пост, но, согласен, упрёк справедлив, не прочитал предысторию.

Да, США ... Вы правы, здесь вас цифрой не уесть, даже по данным ЦРУ "индекс Джинни" (индекс неравенста) в США близок РФ. Это - правда. Но, по вопросу "по каким показателям" ответы у меня есть.

Индекс качества жизни в странах мира 2021. США - 15ое место. РФ - 67ое.

ВВП на душу населения по ППС, берём наименее ангажированный список ОЭСР: США - 5ое место, РФ - 42ое. При том, что распределение дохода и в США и в РФ происходит примерно одинаково неравномерно (как мы выяснили выше), т.е. даже самый бедный американец примерно в 2,5 раза (ещё раз, по ППС!) богаче самого бедного россиянина. На самом деле, можете эту цифру умножать ещё в 2 раза: в США населения почти в 2 раза больше, чем в РФ, в 2 раза больше ртов приходится кормить при прочих равных.

Ну а грустную картину по "безопасности ведения бизнеса" (а предприниматели - тоже люди, извините) я даже приводить не буду: американскому купцу даже в страшном сне не приснится рейдерский захват, организованный тов.майором с угрозой сесть по высосанному из пальца решению "самого гуманного суда в мире", как выражается Vnik :lol:

Vnik
13-09-2021, 15:49
Безусловно, уважаемый Vnik, Европейский суд, в работе к-рого, так, на минуточку, учавствуют и российские представители и, опять же на минуточнку, его решения признаются в РФ и казна регулярно выплачивает по его решениям пострадавшим - это ха-ха, бу-га-га.
А вот российский суд, устраиваемый прямо в подсобке аэропорта под портретом Ягоды и проводимый с какой-то бешеной скоростью - это да, образец чистоты юридического процесса. Мы поняли ...
Вы путаете Европейский суд и ЕСПЧ. Это разные инстанции. Я отвечал на пост, где написано про Европейский суд, а не про Европейский суд по правам человека.

Jade
13-09-2021, 16:10
Я отвечал на конкретный пост, но, согласен, упрёк справедлив, не прочитал предысторию.
Да, США ... Вы правы, здесь вас цифрой не уесть, даже по данным ЦРУ "индекс Джинни" (индекс неравенста) в США близок РФ. Это - правда.
Но, по вопросу "по каким показателям" ответы у меня есть.
Индекс качества жизни в странах мира 2021. США - 15ое место. РФ - 67ое.
ВВП на душу населения по ППС, берём наименее ангажированный список ОЭСР: США - 5ое место, РФ - 42ое.
При том, что распределение дохода и в США и в РФ происходит примерно одинаково неравномерно (как мы выяснили выше), т.е. даже самый бедный американец примерно в 2,5 раза (ещё раз, по ППС!) богаче самого бедного россиянина. На самом деле, можете эту цифру умножать ещё в 2 раза: в США населения почти в 2 раза больше, чем в РФ, в 2 раза больше ртов приходится кормить при прочих равных.1) В США гораздо хуже с неравенством, чем в РФ, по индексу неравенства (коэффициенту Джини):
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%BC_%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%B4%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2

2) Индекс качества жизни - мутный набор ни о чём, т.к. без формул субъективно до кучи в салате климат, посещения церкви, разводы, ожидаемая продолжительность и прочее.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81_%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8

3) Из ВВП бедность считать неверно, т.к. нулевые доходы нищих по ВВП никак не вычисляются.
Только уровень соц. защиты - показатель нижней черты.
Бомжатник США вне соц. защиты, поэтому никак не могут быть в 2,5 раза богаче российских.
Главное - власть или кто виноват в США, что при таком высоком ВВП такая нищета:
https://ruswi.com/bomzhi-v-ssha-kak-oni-okazalis-na-ulitse/o-prichinah-rosta-bezdomnosti-v-ssha

Kluwert
13-09-2021, 16:55
1) В США гораздо хуже с неравенством, чем в РФJade, не заводите рака за камень: я там же смотрел, по разным методикам, в среднем примерно одинаково, никак "гораздо хуже не получается".

2) Индекс качества жизни - мутный набор ни о чём, т.к. без формул субъективно до кучи в салате климат, посещения церкви, разводы, ожидаемая продолжительность и прочее.Ну да, про неравенстов данные вас устраивают, а как про "качество жизни" - сразу мутный. Я нелюблю шулерства :( Я признал неправоту в вопросе неравенства, я - технарь и меня убеждают цифры. Пришла ваша очередь признавать, что вы неправы, цифры очевидны.

3) Из ВВП бедность считать неверно, т.к. нулевые доходы нищих по ВВП никак не вычисляются.Не очень понятный мне поток сознания. ВВП по ППС - это на сегодняшний день самый объективный показатель. Да, не лишён отдельных недостатков, но вполне приемлемый, все им пользуются. Даже российские пропагандисты с "Рашы Тудэй" :lol:

Pauli
13-09-2021, 16:57
1) В США гораздо хуже с неравенством, чем в РФ, по индексу неравенства (коэффициенту Джини)

2) Индекс качества жизни - мутный набор ни о чём, т.к. без формул субъективно до кучи в салате климат, посещения церкви, разводы, ожидаемая продолжительность и прочее.

3) Из ВВП бедность считать неверно, т.к. нулевые доходы нищих по ВВП никак не вычисляются.
Только уровень соц. защиты - показатель нижней черты.
Бомжатник США вне соц. защиты, поэтому никак не могут быть в 2,5 раза богаче российских.
Главное - власть или кто виноват в США, что при таком высоком ВВП такая нищета:
[/url]
Ты можешь сколь угодно приводить всякие-разные цифры...
Я не собираюсь сильно защищать американский образ жизни.Но помню,уже в очень далекие,почти былинные времена,самый главный коммунист Америки прямым текстом выдавал такое: "я считаю,что США -самая лучшая страна в Мире".
Интересно,что самый главный коммунист был финном,его звали Гэс Холл.
Несмотря на всякие потрясения,случившиеся с США в последние десятилетия (теракты,избрание старика Байдена и пр),вектор вряд ли повернулся,он по прежнему показывает на Америку.Люди стремятся приехать и жить в США.
Наверное,не читают тебя,Jade? :gy:

Jade
13-09-2021, 17:31
Вашы предположения опять не бьются с реальностью:
Год Число выбывших граждан (округленное)
1994 Около 350 000
...
2015-2016 Более 300 000

Легко яндексится, например тут: https://emigrantov.net/news/jemigracija-iz-rossii-v-2018-godu-statistika-za-vse-goda.htmlУ вас плохо с арифетикой или для подтасовки навыдёргивали?
Из вашей ссылки видно, что в 90х уехало в разы больше, чем при нынешней власти в 2000х.
Складываем табличные данные:

За 8 лет в 1992-2000 из России уехало в 90х:
700 000+500 000+350 000+ 350 000+300 000+250 000+200 000+150000= 2 800 000 чел

За 16 лет в 2001-2016 из России уехало:
100 000+ 80 000+ 50 000+ 40 000+50 000 +120 000+ 200 000+300 000+300 000 = 1 240 000 чел

Petter
13-09-2021, 17:49
Я пока изучал кандидатов по "нашему" избирательному округу номер 30 в Татарстане, начал получать в выдаче гугла тематические статьи. И такое казанское сми, бизнесонлайн, запустило (ну понятно рекламную) статью "5 причин голосовать за Единую Россию".
Но дело не в статье, а в комментах: почти все хвалебные и сделаны ботами. Стараются не повторяться и гладить ЕР за все приятные места. Вот интересно, это теперь предвыборная реклама включает ботов в комментах?
Пример коммента:https://a.radikal.ru/a39/2109/ae/943fdc75a394.jpg (http://www.radikal.ru)

Petter
13-09-2021, 17:55
И еще татарские едро-боты топят против коммунистов, значит опасаются.

oktava
13-09-2021, 18:15
УМГ предупредили, что публикуют свои рекомендации по кандидатам не раньше 15 сентября.
Всё, что раньше - фейк
Имена всех кандидатов будут известны только 15.09

Jade
13-09-2021, 18:41
К вопросу об эмиграции. Более 30 млн россиян хотят эмигрировать
Каждый пятый житель РФ хотел бы переехать за границу, выяснил "Левада-центр".
Страна за 10 лет уже потеряла 1 процент экономически активного населения....
А доля опрошенных, иногда думающих о переезде за границу, достигла 20 процентов.
Это максимальное значение с 2013 года.

Непонятно, почему вы "топите" за власть?
Такое впечатление, что вы сидите в глухой российской глубинке
и пересмотрели фед. каналы с Соловьевым и Киселевым.... и несете всякую чушь
про "кировлес"... аж 13года выпуска ......:((((((По поводу эмигрантов - в 90х уехало в разы больше, чем при нынешней власти в 2000х, см. цифры в ссылке Kluwert -
за 8 лет в 1992-2000 из России уехало в 90х 2 800 000 чел,
за 16 лет в 2001-2016 из России уехало 1 240 000 чел.

Не понятно, почему вы топите за Навального и за угэ.
Теперешняя затея с "умным голосованием" - редкостный бред, но вас не смущает, что Навальный предлагает голосовать за кого ни попадя.
Так что полит.чушь - это ваша стихия.
Октава, такое впечатление, что вы в глухой деревне с верой "в доброго царя" ждёте барина и сливаете озлобленность, будто корову у вас украли и все враги, кто не верит в то, что назавтра - победи Навальный - вам три коровы выдадут и золотую рыбку.
Эмоции у вас неумные - а-ля "вот приедет барин - барин нас рассудит".

Адекватные выступают против, когда видят альтернативу.
И где же, по-вашему, альтернатива ЕР?
По вашей "навальной" логике - раз не можем построить, то давайте развалим. :(
Ему в самый раз называться Развальным - "партия развала" :D

Pavel1968
13-09-2021, 18:54
Ну строго говоря ,ЕР и не партия в прямом смысле этого слова. А объединение чиновников.
И лет ей много больше, чем jade тут говорит. Просто она меняла свое название. По сути оставаясь тем же объединением.
Ну а УГ, как понимаю, просто стратегия, пытающаяся создать конкуренцию доминированию ЕР.
Хотя, на мой взгляд, это недостижимо. Система прошла точку невозврата и не может быть реформирована без потрясений.И РФ придется наступить на теже грабли, что и в 90 рано или поздно.

oktava
13-09-2021, 18:59
Не понятно, почему вы топите за Навального и за угэ.
Теперешняя затея с "умным голосованием" - редкостный бред, но вас не смущает, что Навальный предлагает голосовать за кого ни попадя.
Так что полит.чушь - это ваша стихия.
Октава, такое впечатление, что вы в глухой деревне с верой "в доброго царя" ждёте барина и сливаете озлобленность, будто корову у вас украли и все враги, кто не верит в то, что назавтра - победи Навальный - вам три коровы выдадут и золотую рыбку.
Эмоции у вас неумные - а-ля "вот приедет барин - барин нас рассудит".

Jade, мне фиолетово, что вы там думаете и думаете ли вообще .
Ваши коровы оставьте себе, ( равно как и свои эмоции и советы), мне они не нужны.
Не благодарите :)))

п.с. На злобу дня:

"Когда никто тебя больше не любит"
https://www.facebook.com/sevrikova/videos/4202821633164103

-Dr-
13-09-2021, 19:02

И за кого предлагаете голосовать? В истории РФ уже была партия, которой не было альтернативы; называлась КПСС.
Поляну с любой оппозицией зачистили так, что либо несистемных оппозиционеров выдавили из страны либо посадили.

Crest
13-09-2021, 19:26
И за кого предлагаете голосовать? В истории РФ уже была партия, которой не было альтернативы; называлась КПСС.
Поляну с любой оппозицией зачистили так, что либо несистемных оппозиционеров выдавили из страны либо посадили.
Как за кого, тут в соседней теме пишут что УГ слушать надо. Но УГ походу слилось, 15.9 сможет посоветовать, то есть время для изучения депутатов с гулькин.... :)

Kluwert
13-09-2021, 19:36
Ему в самый раз называться Развальным - "партия развала" :DО, приехали! "Раша Тудэй" вместе с Киселёвым-Соловьёвым в жёстком замесе.
Барышня, простите за банальность, ну чемодан-(вокзал, "Аллегатор", увы, не ходит)-Россия. В чём проблема? Ну если в РФ так все замечательно живут, чего ж вы в проклятой капиталистической Фи-то юбку протираете? Делом надо доказывать, а не клаву топать.

И альтернатива "ЕР" - это звучит даже не смешно. Альтернатива тому, чего нет. "Ер" - это просто тусовка шустрых беспринципных блатарей. Если это политическая партия, то я - паровоз :lol:

-Dr-
13-09-2021, 19:41
Как за кого, тут в соседней теме пишут что УГ слушать надо. Но УГ походу слилось, 15.9 сможет посоветовать, то есть время для изучения депутатов с гулькин.... :)

Да, почитал биографии 30 изб округа (кстати, кто может объяснить, почему Финляндия голосует в Татарстане?).
В принципе, можно и без УГ определиться.

Crest
13-09-2021, 19:44
О, приехали! "Раша Тудэй" вместе с Киселёвым-Соловьёвым в жёстком замесе.
Барышня, простите за банальность, ну чемодан-(вокзал, "Аллегатор", увы, не ходит)-Россия. В чём проблема? Ну если в РФ так все замечательно живут, чего ж вы в проклятой капиталистической Фи-то юбку протираете? Делом надо доказывать, а не клаву топать.

И альтернатива "ЕР" - это звучит даже не смешно. Альтернатива тому, чего нет. "Ер" - это просто тусовка шустрых беспринципных блатарей. Если это политическая партия, то я - паровоз :lol:
Так это Вы каждую неделю туда катаетесь, даже для этого спутником привились, выходит что замечательно.
:gy: Или это так садомазохизмом занимаетесь. :gy:

Petter
13-09-2021, 19:47
Определиться кто тебе больше подходит можно, но у кого больше шансов в округе, ты не узнаешь

Crest
13-09-2021, 19:51
Да, почитал биографии 30 изб округа (кстати, кто может объяснить, почему Финляндия голосует в Татарстане?).
Это нам тут маленький выбор. УГ по всей РФ совет даст. А так да, чот у меня пропало желание голосовать за не знаю кого. Одно дело за земляков, а эти как то слишком далеко живут. :)

Jade
13-09-2021, 20:00
Поляну с любой оппозицией зачистили так, что либо несистемных оппозиционеров выдавили из страны либо посадили.Голосуйте или нет - ничего в работе Госдумы сейчас не изменится.
Важно ведь строить что-то, а не просто голосовать ради голосования.
Нет никаких больших нужд народа для создания особой партии.
Если есть - назовите, что менять хотите?
Развал страны (сепаратизм с войной) - это да, это был очень веский мотив для создания ЕР.

КПСС после Брежнева развалила СССР, т.к. фракции внутри подобных партий неизбежны.
Внутрипартийный раскол эффективнее любого голосования против.
В ЕР тоже могут возникнуть фракции, но, наверное, ещё нескоро.

Petter
13-09-2021, 20:04
Ну строго говоря ,ЕР и не партия в прямом смысле этого слова. А объединение чиновников.
Ну почему, тоже партия. Все партии имеют опорный электорат в виде части населения, а чиновники это тоже население, только самое богатое и влиятельное. Так что как политический актор едро - самая сильная партия, у которой есть то, чего нет у других: законодательная власть, судебная и исполнительная.
Поэтому и важно ослабить их позиции в думе для общей пользы

Petter
13-09-2021, 20:05
Это нам тут маленький выбор. УГ по всей РФ совет даст. А так да, чот у меня пропало желание голосовать за не знаю кого. Одно дело за земляков, а эти как то слишком далеко живут. :)
Так за коллегу голосуй, Лукина

Crest
13-09-2021, 20:11
Так за коллегу голосуй, Лукина
Из какой партии? Вроде ты выкладывал список, чот не могу найти.

Petter
13-09-2021, 20:20
Из какой партии? Вроде ты выкладывал список, чот не могу найти.
Яблоко. Я в той ветке про него для тебя написал, вроде нормальный. Ип, перевозки

R60
13-09-2021, 20:21
И лет ей много больше, чем jade тут говорит. Просто она меняла свое название. По сути оставаясь тем же объединением.
Ну а УГ, как понимаю, просто стратегия, пытающаяся создать конкуренцию доминированию ЕР.
Хотя, на мой взгляд, это недостижимо. Система прошла точку невозврата и не может быть реформирована без потрясений.И РФ придется наступить на теже грабли, что и в 90 рано или поздно.
Правильно мыслишь. Это "объединение"и страну разваливало в 1991, и строй меняло для того что бы лично владеть ресурсами и с этого богатеть. Даже от окраин отказались чтоб не кормить их , а всё себе забирать. И они не обещали лучшую жизнь для всех. При этом пытались показать себя спасителями страны хотя по сути были её разрушителями. А те кто пишет что сейчас надо "чем хуже-тем лучше" похоже всё ещё надеется что и им что то выделят ( это через 30 лет), или даже опять передел хотят устроить, так это маловероятно. Что то совсем экстраординарное должно произойти. Ясно что западу нужен такой "Путин" который будет их слушаться и выполнять указания. Больше ничего. Вроде Ельцина. На что Путин и ко естественно отвечают "Щас". Если в результате выборов в думе будут все новые честные лица вместо ЕР, им тут же сделают предложения от которых они не откажутся. А если откажутся со своими новыми законами пойдут к Эльвире Сахипзадовне, которая скажет "денег нет" , а будете настаивать то кредитный рейтинг РФ упадет на пол и вы очень долго будете принимать законы о развертывании полевых кухонь и пунктов обогрева. Так что 75% партии власти это неизбежность. Борьба то там есть, но совсем не на том уровне, на котором народ голосует. Хотя его мнение тоже учитывается когда решают в какой цвет перекраситься.
Отличное видео по теме недавно появилось, интересные факты приводятся, если есть время обязательно посмотрите
https://youtu.be/N8V2GY61gsU

Crest
13-09-2021, 20:31
Яблоко. Я в той ветке про него для тебя написал, вроде нормальный. Ип, перевозки
Яблоко даже с моим голосом не больше 5% наберёт. Да и ассоциации у меня с Явлинским, выступал как кота за причинное место тянул. То ли дело Жириновский, мог рявкнуть и посмешить, харизма однако. :D

Petter
13-09-2021, 20:35
Яблоко даже с моим голосом не больше 5% наберёт. Да и ассоциации у меня с Явлинским, выступал как кота за причинное место тянул. То ли дело Жириновский, мог рявкнуть и посмешить, харизма однако. :D
Не, мы ж не про партийные списки, там да, а одномандатники проходят те, за кого округ проголосовал
Но там лдпровец к сожалению какой то несерьезный, 30 лет, зам финансового директора судоремонтной компании, никуда он не пройдет. А вот коммунист (Семенихин) может. Он и директор чего то бурового и миллионер.

Crest
13-09-2021, 20:42
Не, мы ж не про партийные списки, там да, а одномандатники проходят те, за кого округ проголосовал
Но там лдпровец к сожалению какой то несерьезный, 30 лет, зам финансового директора судоремонтной компании, никуда он не пройдет. А вот коммунист (Семенихин) может. Он и директор чего то бурового и миллионер.
Миллионер точно пройдёт, а у ИП шофера шансов нет, даже если он хороший человек. :)
Я тут на местных выборах за медсестру голосовал, мнения на многие вопросы по vaalikone совпали. Не прошла. :xpain:

Kluwert
13-09-2021, 21:14
Правильно мыслишь. Это "объединение"и страну разваливало в 1991, и строй меняло для того что бы лично владеть ресурсами и с этого богатеть.СССР, как и РИ был типовой империей, т.е. гос-во состоящее из де-факта набора гос-в, да ещё и с национальным окрасом. Судьба таких империй неисповедима: они не устойчивы и их невозможно сохранить в неизменных границах долгое время.
Кроме того, разве сложно понять, что 2х2=4, что разваливаются там, где у людей нет возможности свободно выбирать? Там где у избирателя есть возможность выпустить пар на честных выборах, никто никуда не разваливается. До недавнего времени, криво-коряво, но это было даже в РФ. Поэтому, заметьте, никакой реальной угрозы распада РФ и близко не было. А вот сейчас РФ перешла на колею, по к-рой до неё пронёсся поезд под названием "СССР" ...
И, наконец, мне СССР, например, ни разу не жалко. Развалился и развалился, значит туда ему и дорога была.
Если в результате выборов в думе будут все новые честные лица вместо ЕР, им тут же сделают предложения от которых они не откажутся.Именно сейчас так и происходит!Правильно. Многие депутаты, даже прошедшие благодаря "УГ" быстро продались. Но не все и не везде! В этом и суть. Вы никогда не купите Шлосберга, Вишневского, Яшина, Галямину и т.д.
Так что 75% партии власти это неизбежность.А-а, стандартное нытьё. Даже у власть имущих в РФ за 20 лет хоть тактика по зачистке выборов поменялась и сильно. И Беларусь(ия) показала, что как бы не всё коту масленица. А у вас всё те же песни про "от нас ничего не зависит". Надо как-то апгрейдится потихоньку, репертуар подобновить :lol:

Kluwert
13-09-2021, 21:28
У вас плохо с арифетикой или для подтасовки навыдёргивали?Нет, это у вас подтасовка сплошная.
Я сравнил среднестатистический год из 90х (около 350 тыс.) со среднестатистическим годом из после-"крымнашенского" периода (порядка 300тыс.). И вы это прекрасно поняли, но валяете дурочку, складывая "лошадей с людьми".

Как раз в нулевых была минимальная миграция, потому что ещё были какие-то выборы, народ наивно не понимал "ху из мистер Путин" на самом деле, пёрла в гору нефть с экономикой и "Яндексы" с "Касперскими", ещё не строили отдельный въезд в аэропорт "Пулково" для барей длиной 1,5км за миллиард рублей и у людей было видение будущего.

Petter
13-09-2021, 21:29
Миллионер точно пройдёт,
Там самый главный кто пройдет Ягафаров: едро, зам. генерального в Татнефти, и миллионов у него больше раз в дцать, чем у Семенихина. Там будет максимальный административный ресурс

Jade
13-09-2021, 21:44
заметьте никакой реальной угрозы распада РФ и близко не было. Чечня не хотела отделяться? Войны на Кавказе не было?
Не понимаю смысла вашего отрицании сепаратизма в РФ.
Зачем вы всё на уши ставите?
Вы и те, кто вам наплюссовал, хоть почитайте на досуге "Сепаратизм в России":
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%BC_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8

Crest
13-09-2021, 21:49
Там самый главный кто пройдет Ягафаров: едро, зам. генерального в Татнефти, и миллионов у него больше раз в дцать, чем у Семенихина. Там будет максимальный административный ресурс
Если честно, то на выборы просто по той причине не пойду, то что у меня кроме формальной(гражданство) связи с Россией фактической почти нет. Тут живу давно. В Россию раньше ездил раз в год дня на 3 не больше. Последний раз был 2019 и то по необходимости(похороны). С родственниками которые там живут ни когда о политике не говорили, поэтому не знаю за кого они будут голосовать что бы их поддержать. Получается что мой голос как вмешательство со стороны. :)

rapala
13-09-2021, 22:01
"11.09.21. А. Венедиктов― Я взял у Володи Кара-Мурзы и в Инстаграме дивную фотографию в Донском монастыре, которая два дня назад была сделана. Был такой Василий Блохин, расстрельщик знаменитый. Который в подвале Лубянки условной вгонял пулю в затылок. Это известный исторический факт. Про него мы даже делали большой исторический материал. Генерал-майор. Вот он был палач. Он всаживал пули в затылок, сотни людей. Даже есть его записка, сохранилась, где он требует выдать ему кожаный фартук и краги, потому что крови все запачкано. Приходит домой – воняет. Поэтому было выдано и выписан кожаный передник, краги, сапоги из кожи. Отмывается легко. Вот КПРФ возложило к его могиле, мы видим это на фото, можете посмотреть в Инстаграме Володи Кара-Мурзы венок как защитнику отечества. Я уж не буду говорить, что с него после смерти Сталина был снят, он был разжалован и так далее. Он палач. Человек – палач. Просто палач. Расстрельщик. И вы предлагаете голосовать за эту партию? Во имя светлого будущего. Можно я воздержусь. Это ваше предложение, вы потом себя будете: да это же я для того, чтобы этих воров из «Единой России» наказать. Вот можно я воздержусь."

Если УГ всё же предложит голосовать за них, то зажмурюсь и проголосую - главное уменьшить число депутатов от ЕР. Хотя это мало что изменит в России. Ситуацию выборами не исправить.
З.Ы. речь про одномандатников
вообще то приложение УГ у меня закачано,буду ждать оттуда наводку,но если что пойдет не так,то все таки коммунисты. За одномандатников и самовыдвиженцев голосовать нет смысла,они вполне себе агенты от Едресни.

Crest
13-09-2021, 22:13
вообще то приложение УГ у меня закачано,буду ждать оттуда наводку,но если что пойдет не так,то все таки коммунисты. За одномандатников и самовыдвиженцев голосовать нет смысла,они вполне себе агенты от Едресни.
Чот Зюганова с лозунгами не слышно, чего хоть обещает. Жириновский вроде как каждому мужику по бабе а бабе по мужику, или что то похожее. :gy: Справедливая Россия требует чего то, у кого непонятно. Едросы вообще молчат.

Jade
13-09-2021, 22:22
Я сравнил среднестатистический год из 90х (около 350 тыс.) со среднестатистическим годом из после-"крымнашенского" периода (порядка 300тыс.).Люди в 90х валом валили из РФ в среднем по 350тыс в год, а в 2000х до "крымнаш" в среднем меньше 50 тыс в год.
Вот это надо сравнивать.
Не поняла, почему вы выдернули годы "крымнаш"-периода?
Вы хотите сказать, что не было бы "крымнаш"-политики, приди к к власти ваш любый Навальный?
Но ведь Навальный не собирался возвращать "бутерброд", когда пытался двигать себя в президенты.

-Dr-
13-09-2021, 22:25
вообще то приложение УГ у меня закачано,буду ждать оттуда наводку,но если что пойдет не так,то все таки коммунисты.

Вот из-за таких, как вы, скачивающих УГ, сегодня в РФ были проблемы с appstore. :)
Власти из штанов выпрыгивают, лишь бы заблокировать.
Все из-за того , что пользуются поддержкой и не сомневаются в победе. Но это не точно.

espoo2008
13-09-2021, 22:26
Какие выборы и из кого выбирать?))

-Dr-
13-09-2021, 22:30
Люди в 90х валом валили из РФ в среднем по 350тыс в год, а в 2000х до "крымнаш" в среднем меньше 50 тыс в год.
Вот это надо сравнивать.

Ну, для начала, не все выписались из РФ, хотя годами и даже десятилетиями уже не живут в РФ.
Поэтому и статистика уехавших и прибывших в другие страны различается в разы (https://thebell.io/skolko-rossiyan-realno-uehalo-iz-strany-za-tretij-srok-putina)

rapala
13-09-2021, 22:33
Вот из-за таких, как вы, скачивающих УГ, сегодня в РФ были проблемы с appstore. :)
Власти из штанов выпрыгивают, лишь бы заблокировать.
Все из-за того , что пользуются поддержкой и не сомневаются в победе. Но это не точно. :)
да уж,власти так уже повыпрыгивали,что всех пересажали,кто сбежать не успел, целуюстатью придумали и быстренько ее ввели, Санитарная называется. Слышали? Знаете что такое? Вот когда миллионеры бабло на Алых парусах забивают,то это не статья, а когда тетки в пикет выходят,то эти заразы заразные специально выходят,что бы народ заражать- это прямая санитарная статья.

Nobo
13-09-2021, 22:34
хорошо бы всех голосующих за коммунистов взять на карандаш.
и при подходящем моменте отплатить им той же монетой.
Всех посадить на открытые платформы(т.к скотовозов- теплушек уже нет) и отправить достраивать, то что их
усатый вождь не достроил.
Например есть возомжность углубить Беломор канал чайными ложками.
Парочку эшелонов этого электората можно было бы где нибудь в Воркуте вообще в летнй одежде выгрузить в сугробы и что б не мучались расстрелять из пулемета- лисы, волки, еноты тоже есть хотят- пускай хавают, не жалко.
Женушек и детей этого электората отправить в АЛЖИР. и так, что бы 70% просто не доехали- из ищ вагонов на ходу выкинуть можно. Вороны тоже кушать хотят!
Вот и поквитаемся с красной нечестью.
Все честно, долг платежом красен.
Имущество раздадим нуждающимся.

Petter
13-09-2021, 22:51
хорошо бы всех голосующих за коммунистов взять на карандаш.
Парочку эшелонов этого электората можно было бы где нибудь в Воркуте вообще в летнй одежде
Женушек и детей этого электората отправить в АЛЖИР. и так, что бы 70% просто не доехали- из ищ вагонов на ходу выкинуть можно. .
Ну вот смотрите: за кпрф проголосует плюс минус 25 млн человек. Плюс еще миллионов 10 их детей, итого 35.
Это размах, тут работы на десятилетия. У Ежова были все ресурсы страны, но он к таким цифрам даже не приблизился.

Petter
13-09-2021, 23:09
Чот Зюганова с лозунгами не слышно, чего хоть обещает.
Это на центральных сми их не слышно, зато там одна ер. Более того новости про кпрф в основном негативного свойства - это война.
А так и программа у них есть(и всегда была) и избиратель а главное у них самый большой штат наблюдателей на выборах.

Jade
13-09-2021, 23:32
Ну, для начала, не все выписались из РФ, хотя годами и даже десятилетиями уже не живут в РФ.
Поэтому и статистика уехавших и прибывших в другие страны различается в разы (https://thebell.io/skolko-rossiyan-realno-uehalo-iz-strany-za-tretij-srok-putina)Рост численности населения - показатель благополучия.
В РФ в 90х и начале 2000х население резко сократилось аж на 6,5 млн:
со 148,5 млн в 1992 и до 141,9 млн к 2009.
А вот с 2010 рост населения был постоянным до короны - население выросло до 146,8 млн.
Абсолютно ясно, что 90е серьёзно ударили по рос. населению.
Как этого не заметить?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8#cite_note-EDN2017coeff-109

Crest
13-09-2021, 23:43
Это на центральных сми их не слышно, зато там одна ер. Более того новости про кпрф в основном негативного свойства - это война.
А так и программа у них есть(и всегда была) и избиратель а главное у них самый большой штат наблюдателей на выборах.
Наоборот у меня центральные каналы все выходные фоном пока на ютуб кино не смотрю. ЕР не видел, КПРФ тоже, крутят СР и ЛДПР.

Kluwert
14-09-2021, 00:03
Люди в 90х валом валили из РФ в среднем по 350тыс в год, а в 2000х до "крымнаш" в среднем меньше 50 тыс в год. Вот это надо сравнивать.Jade, милочка, сейчас 2013 год на календаре? Почему я должен прошлое с прошлым сравнивать? Вы начали стандартную речь про "ужасные 90е" и как аргумент привели миграцию. Я вам обрисовал цифры, вроде. А играть в натягивание сов на глобусы мне лично не интересно.
Вы хотите сказать, что не было бы "крымнаш"-политики, приди к к власти ваш любый Навальный?
Но ведь Навальный не собирался возвращать "бутерброд", когда пытался двигать себя в президенты.Я хочу сказать, что "не было бы "крымнаш"-политики, приди к к власти ваш любый Навальный" у страны был бы шанс продолжать развиваться в сторону современной цивилизации в плане прав и свобод граждан, в частности, право учавствовать в реальных выборах, а не в цирке (3хВишневский и далее везде).

И чего вас на Навальном так зациклило-то? Скажите честно, вас, как просто как истинного носителя советско-постсоветского менталитета просто возмущает тот факт, что кто-то посмел замахнуться на святое: на верховную власть! А верховная власть = гос-во, а гос-во - это же выше отдельного человечка (это - кстати, постулат как коммунистической, так и фашисткой имени Муссолини идеологии, их краеугольный камень).

Навальный сейчас - это уже больше символ. Российский Мандела. После того как режим рухнет, может станет новым президентом свободной РФ, а может (и запросто!) и нет. Какой-нить из нынешних шустрых проходимцев, демонстартивно порвав свой членский билет "ЕдРа", расскажет сказочку в стиле покойного Вороненкова про "под дулом пистолета" и резво обойдёт Навального на выборах. Но на выборах, нормальных выборах!

Kluwert
14-09-2021, 00:07
Рост численности населения - показатель благополучия.Чушь собачья, уж простите мой французский :lol:

-Dr-
14-09-2021, 01:15
Рост численности населения - показатель благополучия.
А вот с 2010 рост населения был постоянным до короны - население выросло до 146,8 млн.
Как этого не заметить?

Население лучше всего растет в Сирии и, простите, Нигере. С благополучием там так себе.

90-е, даже самые поздние, закончились больше 20 лет назад. За такое время Европу после войны восстановили.
А в РФ до сих пор живо обсуждается на гос уровне стоимость борщевого нвбора, и тот без мяса.
"Как этого не заметить?"

Lentochka
14-09-2021, 05:58
Население лучше всего растет в Сирии и, простите, Нигере. С благополучием там так себе.

90-е, даже самые поздние, закончились больше 20 лет назад. За такое время Европу после войны восстановили.
А в РФ до сих пор живо обсуждается на гос уровне стоимость борщевого нвбора, и тот без мяса.
"Как этого не заметить?"
И Европу во время восстановления после войны тоже санкциями обложили? Причем всеми, на которые фантазии хватило. Если перестать сравнивать кислое с длинным, то картинка прояснится. Только вот зачем она Вам - эта ясная картинка? В эмиграции в русофобских очках жить даже приятнее.

Pavel1968
14-09-2021, 07:54
И Европу во время восстановления после войны тоже санкциями обложили? Причем всеми, на которые фантазии хватило. Если перестать сравнивать кислое с длинным, то картинка прояснится. Только вот зачем она Вам - эта ясная картинка? В эмиграции в русофобских очках жить даже приятнее.
А Владимир Владимирович Путин считает, что санкции для РФ только на пользу. Привели к технологическому рывку.
Президента не уважаешь?

Nobo
14-09-2021, 07:55
Ну вот смотрите: за кпрф проголосует плюс минус 25 млн человек. Плюс еще миллионов 10 их детей, итого 35.
Это размах, тут работы на десятилетия. У Ежова были все ресурсы страны, но он к таким цифрам даже не приблизился.

всех кто выше заводского секретяря КПСС судить и выписать им по 25 годиков лагерей.
Остальных воспитывать: бить и не кормить. Это очень мягкое наказание этим ребяткам, которые сдули население с 600миллионов до ненешних 100мил. Огородили страну колючей проволокой на 74 года и уничтожили целые народы.
Удивляет одно, что есть красные фашисты, которые в Финляндии в открытую заявляют, что будут за них голосовать.
В стране, которая понесла дикие потери и полностью умылась кровушкой из за красных бандитов.
У меня вопрос вот эти люди вообще не понимают что с ними многие просто поквитатся хоят или у них в голове
просто насрано?

R60
14-09-2021, 08:28
Мдя, вот поэтому у меня большие сомнения насчёт необходимости смены власти (вот этих 75% чиновников слившихся с бизнесом). Им на смену придут желающие отомстить, а как говорят, ещё одну революцию Россия не переживет. В этом наверное смысл голосующих за плохую, но стабильность.

Riku rik
14-09-2021, 08:30
Рост численности населения - показатель благополучия.
Как этого не заметить?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8#cite_note-EDN2017coeff-109
Яде, мне кажется вы путаете причину и следствие, 90-е просто так не наступили на пустом месте, это результат распада СССР. Можно долго говорит почему так произошло, но совершенно очевидно что виноваты в этом сами коммунисты, именно своей неспособностью вообще к каким то переменам и полной зачисткой всех кто хоть как то намекал что давайте что то поменяем. Не кажется вам что все повторяется?

Я думаю все были бы довольны если бы продолжался 2012 год, и страна развивалась дальше по тому пути. Но что то пошло не так))

Petter
14-09-2021, 08:58
У меня вопрос вот эти люди вообще не понимают что с ними многие просто поквитатся хоят или у них в голове
просто насрано?
попробую обьяснить, почему можно голосовать за кпрф, несмотря на на то что это кпрф.
Абсолютное большинство пишущих про выборы желают, что бы у власти были хорошие, ответственные люди, и что бы не было плохих. Правильно?
Такая власть называется меритократия, власть достойных. Она хороша всем, кроме одного - это сказка.
В реальности в политической борьбе побеждают не честные и достойные, а более организованные, а часто и более жестокие.
И смысл демократических выборов в том, что бы
1.не допустить захвата власти одной группой, которая таким образом монополизирует власть и выдет из под общественного контроля.
2.иметь конкурирующие друг с другом общественные представительства (партии) что бы сбалансировать общественные противоречия.
С этой точки зрения голосование за ЛЮБУЮ партию, конкурирующую с ер это шаг в сторону демократии, а отказ от ее поддержки или даже пассивное наблюдение - шаг против

oktava
14-09-2021, 09:52
Спросите любого москвича на улице, кто из ныне живущих чиновников украл
в городе больше всех и вам скажут — Ресин.
Ворует и молится.
Это буквально ВСЕ, что Владимир Иосифович Ресин делает на своем посту депутата Госдумы.
Он не выступает с трибун. Он не придумывает законы и не делает политических заявлений.
Он не агитирует, не дает интервью и не просит москвичей за себя голосовать.
Он просто ворует и молится. И хочет продолжать это делать до своего последнего вздоха.
Ресину 85 и он избирается в Госдуму. Хочет стать депутатом от Москвы, города,
который он собственными руками испоганил и обокрал.
https://navalny.com/p/6542/?fbclid=IwAR3QBGZmbHmUcn14-jFIQ0k6xhGfCrYgQGLAPmnWVjSiCDTXHOw4SiupESM

p.s. Как Дон Корлеоне, еле ворочая языком, глава комитета по борьбе с коррупцией предлагал купить
у него знаменитые часы за миллион долларов, чтобы он отправил эти деньги в детдом.
Правда 50 000 долларов почему-то оставит себе.

Nobo
14-09-2021, 09:56
попробую обьяснить, почему можно голосовать за кпрф

разобрали Черномырдина Виктора всего на цитаты.
Вот еще ода:

"Какую бы общественную организацию мы ни создавали — получается КПСС".

Нам же в маленькой стране глядя на весь этот кровавый цирк и "выборы" .
Надо срочно вступать в НАТО и все отходы со своих ядерных реакторов пустить на изготовление
атомного оружия.
История учит, что бы там не пришло к власти, будет КПСС.
У нас больше нет возможности "подарить" соседу Ладожское озеро.
Теперь должен быть размен, хотите Лаппеенранту или Котку, ОК, мы забираем СПб.
Только так достигается взаимоуважение и взаимопонимание с нашим миролюбивым соседом.

на сегодняшний день нам Путин лучьше, сюда особо не суется... так погадят немного, спец агентов закинут, Airiston helmi посторят и отправляютя Украину да Сирию с землей ровнять. У нас это милые мелочи по сравнению с ними.

Нам с Путиным спокойнее- пусть у себя в стране спокойно воруют нам не жалко.
Сюда только не суйтесь.

Kluwert
14-09-2021, 10:46
Нам с Путиным спокойнее- пусть у себя в стране спокойно воруют нам не жалко.
Сюда только не суйтесь."Вика" в помощь, статьи по истории Германии первой половины XX века. Тогда тоже сначала закрывали глаза на одного товарища с короткими усиками ("пусть у себя в стране"), пришедшего к власти, кстати, на честных выборах после развала СССР в 1991 Германии из-за поражения в IМВ.
Потом пошёл резкий рост уровня жизни в Германии на выросшей нефти. Потом на выборах оказались три Вишневских не стали допускать оппов, начался плющинг оппозиции и посадки Навального. Потом началась стагнация, а в голове у товарища были бредни об нас бы было ща 500 млн "вечном Рейхе".
Потом его "умиротворяли", когда полез на УкраинуАвстрию в 1934г (вы сейчас здесь), потом заключали договора ("Сюда только не суйтесь"), когда совсем распоясался, а потом ... :skalka:

Поймите, эти дешёвые надежды на "пусть у себя в стране" - детсадовский наивняк. Такие режимы ("Вика" в помощь, статьи про Испанию, Аргентину, Чили и т.д.) как по рельсам едут по давно известной колее. РФ движется по ней образцов-показательно, не пропуская ни одной станции, и весьма неплохо придерживаясь расписания. В конце пути - тупик, в к-рый поезд "Россия" влетит на полном ходу неизбежно.

И одно из практически обязательных последствий - поднять ура-патриотический угар населения, устроив очередное "собирание империи". И я совершенно не исключаю, что сюда дедушка в конце концов как раз-таки сунется :(

Jade
14-09-2021, 10:53
Мдя, вот поэтому у меня большие сомнения насчёт необходимости смены власти (вот этих 75% чиновников слившихся с бизнесом). Им на смену придут желающие отомстить, а как говорят, ещё одну революцию Россия не переживет. В этом наверное смысл голосующих за плохую, но стабильность.Да, базар о "смене власти ради смены" бедные устраивают, которым неважна стабильность, т.к. им нечего терять.
Власть должна, прежде всего, не допускать разгула криминала, мафии с рэкетом, терроризма.

Эксперименты со сменой власти "абыкуда" очень опасны для богатых и даже для просто обеспеченных - стабильность важнее.
Обеспеченные люди к резким переменам относятся с подозрением.
Поэтому лично для меня уровень кримнала в стране - главный показатель.

В 90е в РФ богатеть было опасно - на приличной тачке в Питер въезжать боялись.
Да что там тачка, в 90е человека за куртку или мобильник могли убить - вот такая была "стабильность".

Поэтому власть, которая способна обуздать разных "братков" - хорошая власть.

R60
14-09-2021, 11:02
"Вика" в помощь, статьи по истории Германии первой половины XX века. Тогда тоже сначала закрывали глаза на одного товарища с короткими усиками ("пусть у себя в стране"), пришедшего к власти, кстати, на честных выборах после развала СССР в 1991 Германии из-за поражения в IМВ.
Потом пошёл резкий рост уровня жизни в Германии на выросшей нефти. Потом на выборах оказались три Вишневских не стали допускать оппов, начался плющинг оппозиции и посадки Навального. Потом началась стагнация, а в голове у товарища были бредни об нас бы было ща 500 млн "вечном Рейхе".
Потом его "умиротворяли", когда полез на УкраинуАвстрию в 1934г (вы сейчас здесь), потом заключали договора ("Сюда только не суйтесь"), когда совсем распоясался, а потом ... :skalka:

Поймите, эти дешёвые надежды на "пусть у себя в стране" - детсадовский наивняк. Такие режимы ("Вика" в помощь, статьи про Испанию, Аргентину, Чили и т.д.) как по рельсам едут по давно известной колее. РФ движется по ней образцов-показательно, не пропуская ни одной станции, и весьма неплохо придерживаясь расписания. В конце пути - тупик, в к-рый поезд "Россия" влетит на полном ходу неизбежно.

И одно из практически обязательных последствий - поднять ура-патриотический угар населения, устроив очередное "собирание империи". И я совершенно не исключаю, что сюда дедушка в конце концов как раз-таки сунется :(
Какой же он дедушка, 45 лет всего. К тому же сейчас находится в ситуации сильно ограничивающей его способность поднять "ура-патриотический угар населения" и ходить с толпой зигующих школьников.
https://www.bbc.com/russian/russia/2013/11/131102_navalny_russian_march
"Мое участие в Русском Марше сейчас превратится в адову кинокомедию: как Бонифаций в окружении детей, буду идти в толпе из 140 фотографов и операторов, старающихся снять меня на фоне зигующих школьников", - написал он.

По словам Навального, он не хотел бы, чтобы усилия дискредитировать его стали бы причиной дискредитации "Русского марша".

Как пишет оппозиционер, несколько лет назад он надеялся, что "Русский марш" станет "нормальным шествием консервативно настроенных граждан", однако этого не произошло."

Kluwert
14-09-2021, 11:27
По словам Навального, он не хотел бы, чтобы усилия дискредитировать его стали бы причиной дискредитации "Русского марша".Навальный давно покаялся и извинился за свои "русско-маршистские" настроения, но такие как вы такую инфу игнорируют. Да и что такое? Судя по вашим постам, вам-то как раз взгляды Навального тех времён очень близки. Чего это вы вдруг на "близкого по духу" наезжаете? :lol:

И вы сравниваете Навального с Гитлером. Прекрасно! Значит, продолжая логическую цепочку, сейчас в РФ такая же опа как в Германии после IМВ? Так вы определитесь, сейчас в РФ всё прекрасно (но тогда с Гитлером кого-то другого нужно сравнивать), или Навальный = новый Гитлер, но в РФ, извините, разруха. Либо-либо :lol:

Kluwert
14-09-2021, 11:29
Поэтому власть, которая способна обуздать разных "братков" - хорошая власть.Нынешняя не может. Только плодит новых. Слушаю дальше.

Riku rik
14-09-2021, 11:36
Да, базар о "смене власти ради смены" бедные устраивают, которым неважна стабильность, т.к. им нечего терять.
Власть должна, прежде всего, не допускать разгула криминала, мафии с рэкетом, терроризма.

Эксперименты со сменой власти "абыкуда" очень опасны для богатых и даже для просто обеспеченных - стабильность важнее.

Да что там тачка, в 90е человека за куртку или мобильник могли убить - вот такая была "стабильность".

Яде, вы опять описываете следствия, причины какие?)) было все хорошо и вдруг резко стало все плохо, по щелчку пальца?))

Jade
14-09-2021, 13:01
Яде, вы опять описываете следствия, причины какие?)) было все хорошо и вдруг резко стало все плохо, по щелчку пальца?))Riku rik, это вы про причины-следствия-внезапность говорите, а не я.
Я про то, что стабильность важнее смены власти ради смены власти с голосованием наобум.

Чем вам поможет ан-з причин развала сов. системы в Перестройку с переделом экономики и собственности?

Сов. гос-во гарантировало всем трудоустройство на 100-200 руб и соответствующую систему (жилищно-транспортную и тэпэ), а потом резко "умыло руки".
Всем, кто не умел заработать при переходе с гос. бюджета в условия хозрасчёта, стало плохо достаточно быстро.

Горбачев хотел реформировать сов. систему, призывая брать пример со шведского социализма, основал Социал-демократическую партию России (СДПР), которая в России не привилась.
Почему-то в России на уровне народных понятий "демократы" и "демократия" не вызывают симпатии и понимания.
ИМХО, под сов. системой сформировалась мощная теневая экономика и слишком многие отсидели - много развелось "братков" с тюремно-воровским менталитетом, поэтому демократы с демократией как корове седло.

Pavel1968
14-09-2021, 13:05
Да, базар о "смене власти ради смены" бедные устраивают, которым неважна стабильность, т.к. им нечего терять.

Как страшно жить в Финляндии. Смена власти проходит в Финляндии через 4 года и каждые 6 лет.
А если ещё местные выборы сюда приплюсовать , то вообще караул.
Собственно страшна не сама несменяемость власти, а отсутствие честных выборов.
Если бы ЕР побеждала в честной конкурентной борьбе, то лично с моей стороны претензий бы не было. Но выборов, как принято например здесь, там нет.

Vnik
14-09-2021, 13:07
Надо срочно вступать в НАТО и все отходы со своих ядерных реакторов пустить на изготовление
атомного оружия.
Анекдоты в другой теме.

Jade
14-09-2021, 13:30
Как страшно жить в Финляндии. Смена власти проходит в Финляндии через 4 года и каждые 6 лет.
А если ещё местные выборы сюда приплюсовать , то вообще караул.В Финляндии настолько стабильная система, что посади кенгуру с попугаем - ничего не изменится.

Поэтому потуги PS по нулям - стабильность фин. карусели в другую сторону не раскрутили.
А ведь персам даже удалось порулить, а где результат пустопорожней болтовни?

Главная цель была ограничить иммиграцию, а пока рулили, ещё больше иммигрантов набежало.
Нац. риторика PS не сплотила финнов, а наполнила многих ненавистью - крыша морально прохудилась, а вот выхлоп в экономику нулевой.
Хоз. система, о которой персы никогда и не задумывались, никак не изменилась.
Конечно же, перс-политики сами себе наварили - на портфелях.

Вот иллюстрация голосования тех, кто дружно персанулся по нулям.

artemm
14-09-2021, 13:30
Навальный давно покаялся и извинился за свои "русско-маршистские" настроения, но такие как вы такую инфу игнорируют. Да и что такое? Судя по вашим постам, вам-то как раз взгляды Навального тех времён очень близки. Чего это вы вдруг на "близкого по духу" наезжаете? :lol:

Я надеюсь он от этих взглядов не до конца отказался.

Мне нравится в Навальном его национализм. Хватит уже с этими интернациональными экспериментами. Пусть товарищи из Таджикистана едут по визам. Нечего в России спадающей рождаемостью плодить этническую преступность.

Почему у грузинов есть грузия? У таджиков - Таджикистан. У мусульман - их Мусульманские страны. У французов - Франция, немцев - Германия, финнов - ФИнляндия. И только русские и Американцы - "приезжайте кто хотите".

Будущее - за национальными государствами. Либо ты приехал по визе и живешь по законам общества куда приехал, либо вообще не приезжай.

artemm
14-09-2021, 13:37
Вообще жалко Навального на самом деле.

Навальный - правый политик в полнолстью левацкой стране с подавленным репрессированным населением, да еще какой. Русские - это даже не социал-демократы как в какой-нибудь Норвегии. Большинство "глубинного населения" - это те самые марксисты. Социально правые, но экономически левые.

В России редко услышишь - "я за права и свободы, за свободу говорить" но каждая бабка у подъезда скажет "расстрелять этих богатых, и поделить их деньги"...

Навальный социально-правый - но экономически он далек от русских. Зря он на публику рассказывает про "честный бизнес" - ему бы надо было всем говорить про социалистические плюшки - "посадим олигархов" "раздадим землю" "дадим пенсии" и все такое. Тогда бы заним пошли левые, и вышел бы на улицы не миллион, а 20 миллионов. Тогда ситуация была бы совершенно другой.

Пришел бы к власти - провел бы реформы частной собственности. Все бы были довольны. и леваки тоже. Они бы получили плюшки в виде повышенных налогов на растущий частный бизнес.

Kluwert
14-09-2021, 13:46
Будущее - за национальными государствами.О как! Нацизмом запахло. Приехали. Я ж не даром про Германию выше упоминал. Ein Volk, ein Reich, ein Führer - проходили уже, спасибо.
Хвала Аллаху в Фи свободные выборы, на к-рых таким, как вы, граждане быстро указывают на их истинное место :lol:

Petter
14-09-2021, 13:47
2 основных аргумента сторонников ер в исполнении Jade:

1."Нынешняя власть хорошая, потому что она обеспечивает стабильность" (укрепляет страну и обеспечивает безопасность граждан и тд)
Увы увы, это необходимое но недостаточное условие. Более того, это тот минимум, который обеспечивает любая власть, от монархической до либеральной. Она же, эта стабильность, трактуется как несменяемость власти. То есть общество в обмен на "стабильность" платит делегированием власти в пользу корпоративной группы.
"Когда вы платите свободой в обмен на безопасность, у вас не будет ни свободы, ни безопасности", не помню, кто сказал.
Самая стабильная стабильность в новейшей истории нашей страны была примерно с 33 по 41 годы, а потом где то с начала 60х до смерти Брежнева.

2. "Голосование против смысла не имеет, а несет новые угрозы" ( старые уже наворовали, кто если не путин, у них нет программы, они не предлагают ничего нового, это необразованная школота и тд)
Это каким же надо быть русофобом и не любить свою родину, что бы считать, что 140млн человек обречены на гибель и разруху без мудрого (и конечно незаменимого) руководства?

artemm
14-09-2021, 13:54
О как! Нацизмом запахло. Приехали. Я ж не даром про Германию выше упоминал. Ein Volk, ein Reich, ein Führer - проходили уже, спасибо.
Хвала Аллаху в Фи свободные выборы, на к-рых таким, как вы, граждане быстро указывают на их истинное место :lol:

Каким нацизмом ку-ку?

Финны нацисты? Немцы нацисты? Испанцы нацисты? Они русских безвизово не пускают...

А в целом - вообще пофигу. Ислам вообще не должен существовать на территории европейских государств как христианство запрещено де факто во множестве исламских стран.

И да - у нас тут свободные выборы. И количество людей недовольных мусульманской иммиграцией из нищих диких стран будет только расти.

Постепенно мы будем в большинстве - и все мечети в нашей стране будут снесены. И свинина в школе будет обязательной.

Как в Швейцарии. Которые не нацисты кстати.

Petter
14-09-2021, 14:02
Вот яркий пример демагогии и троллинга:
1.лексика. публичная агитация за свободные выборы называется словом "базар"
2.смена власти ради смены - подтасовка смыслов: свободные выборы, это не смена власти, а расширение ее представительства. А последнее нужно конечно не "ради смены" а ради более эффективного управления и общественного контроля
3.поддержка социального неравенства: все вышеперечисленное оказывается " устраивают бедные, которым нечего терять". Я не знаю, чего тут больше: отвращения к людям, не принадлежащим к слою состоятельных или признания того факта что бедным ничего не принадлежит в их стране (в том числе и права голоса)

-Dr-
14-09-2021, 14:10
2.смена власти ради смены - подтасовка смыслов: свободные выборы, это не смена власти, а расширение ее представительства. А последнее нужно конечно не "ради смены" а ради более эффективного управления и общественного контроля
3.поддержка социального неравенства: все вышеперечисленное оказывается " устраивают бедные, которым нечего терять". Я не знаю, чего тут больше: отвращения к людям, не принадлежащим к слою состоятельных или признания того факта что бедным ничего не принадлежит в их стране (в том числе и права голоса)

Добавлю, используется ложная дилемма: не хотите как сейчас, а хотите бардак как в 90-х? Хотя на самом деле вариантов между этими двумя великое множество.

Jade
14-09-2021, 14:23
3.поддержка социального неравенства: все вышеперечисленное оказывается " устраивают бедные, которым нечего терять". Я не знаю, чего тут больше: отвращения к людям, не принадлежащим к слою состоятельных или признания того факта что бедным ничего не принадлежит в их стране (в том числе и права голоса)Petter, вы не устали троллить постоянно в качестве кондуктора с табуреткой?! :D

Вот ведь и тему другую о выборах создали, чтоб никто вам там не мешал пальцами посчитать голосующих, но, видать, заскучали.
Или, может, вы активировались в связи с некой персанутостью? :D
Как только зашла речь о PS - сразу Petter с "демагогией и троллингом" активировался.
К чему бы это?

Так или иначе сами напрашиваетесь на комменты с вашими "грандиозными" выводами на базе подсчёта трёх с половиной голосов - ваше УГэ не умное, а унылое, и не голосование, а сами знаете что. :D

Вспоминая художника с Сампо - вас хлебом не корми, а дай указать "правильное место", которое, конечно же, только вам известно. :D

Jade
14-09-2021, 14:36
Нынешняя не может. Только плодит новых. Слушаю дальше.Это я ваши факты-аргументы слушаю.

Вот мои доводы:
1) Сужу по Питеру и с окрестностями -
вижу множество недешёвых тачек и домов без охраны - делаю выводы об улучшении.
В 90е без спец. охраны такое содержать было невозможно.

2) Число заключённых резко уменьшилось:
http://www.iea.ru/polit_svoboda.php?id=52

3) Статистика разбоев, бандитизма:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8#%D0%9E%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8

В России резко сократилось количество разбоев и грабежей
https://iz.ru/1000132/2020-04-15/v-rossii-rezko-sokratilos-kolichestvo-razboev-i-grabezhei

oktava
14-09-2021, 16:27
И опять просроченные новости ... аж от 2011 года.
Cводка преступлений за 2021 год.

«Желание служить пропадает»:
Петербург вернул звание криминальной столицы
Темпы прироста зарегистрированных преступлений в Санкт-Петербурге
за 5 месяцев 2021 года составили 35,2%,
Прокуратура Санкт-Петербурга сообщает :,
наибольший прирост преступлений
в городе за первые 3 месяца 2021 года произошел по мошенническим действиям.
Наоборот, снижение отмечено по количеству убийств, угонов автомобилей, а также по взяточничеству.

Поставленный статистикой в один ряд с Чечней Санкт-Петербург, таким образом,
подтвердил свой статус 1990х годов — «бандитской столицы».

https://www.rbc.ru/spb_sz/24/06/2021/60d49bce9a794738c2afa4d3

Kluwert
14-09-2021, 16:31
Каким нацизмом ку-ку?

....

Ислам вообще не должен существовать на территории европейских государствОтжигает товарищ artemm :lol:

artemm
14-09-2021, 16:45
Отжигает товарищ artemm :lol:

ну расскажи мне про Саудовскую Арабию - там можно храмы строить?

Или может быть в афганистане можно?

Почти во всех исламских странах преследуют людей по вероисповеданию отличающемуся от ислама.

И мусульмане хотят сделать в Европе то же самое, когда их число превысит условные 30 процентов. Учитывая падение рождаемости среди белого христианского населения.

Так что я голосую за политиков которые этот рак выжгут. Пусть едут к себе в свои Станы и там практикуют ислам. Если живут в Европе - пусть довольствуются кораном дома.

Никаких мечетей террористической идеологии Ислама.

Швейцарцы это уже давно поняли. Никаких минаретов. Еще не хватало терроризм рассаживать. Жаль мечети не снесли.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%82_%D0%BD%D0%B0_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2_%D0%B2_%D0%A8%D0%B2%D0%B5%D0%B9%D1%86%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B8

Клюверт, скажи, Швейцарцы - нацисты?

Jade
14-09-2021, 16:46
Добавлю, используется ложная дилемма: не хотите как сейчас, а хотите бардак как в 90-х? Хотя на самом деле вариантов между этими двумя великое множество.И что же это за великое множество?
Диаграмма Нолана не знает множества - поизучайте полит.спектр на досуге.

Ваша с Petter ложная демагогия: без разницы за левых или за правых, за интернационалистов или за нациков, за жесткий контроль или за либералов - всё одно, главное - против власти.
А на самом-то деле, вам не всё равно - круговым путём продвигаете идеи нациков.

Популярность Навального на нац. идеях выросла, а теперь Навальный, может, уже и сам забыл, но персанутые о нём спрашивают - вот в этом 2021 году на Суоми24:
"Navalnyi ja Perussuomalaiset"
https://keskustelu.suomi24.fi/t/16778822/navalnyi-ja-perussuomalaiset

Kluwert
14-09-2021, 16:47
Это я ваши факты-аргументы слушаю.

Вот мои доводы:
1) Сужу по Питеру и с окрестностями -
вижу множество недешёвых тачек и домов без охраны - делаю выводы об улучшении.
Слушайте, Jade, я на вас дико дивлюсь (без тени иронии). Судя по другим темам, вы - умная, вполне себе адекватная барышня с вцелом правильной картиной мира в голове. Например, R60, с к-рой вы часто спорите, в других темах (например, о ковиде) излагает видение мира в точности как и в этой теме. R60 себе не противоречит, точка зрения, по-крайне мере, органична. За что отчасти R60 я уважаю.

А у вас в этой теме вдруг резко произошёл "перешёлк" и вы переключились в режим ретрансляции избитых пропагандитстских штампов имени Марго Симонян и Машеньки Захаровой и просто массы пассивных либо "ура-патриотических" товарищей. "Вижу множество недешёвых тачек" - это из их стандартного меню, очень знакомо. Вы вдруг стали R60 версия "б" :coquet:

И меня терзают смутные сомнения: не решили ли вы себе найти подработочку у печально известного поварёнка? Сразу извиняюсь, если я не прав. И ни разу не пытаюсь использовать дешёвый приёмчик из Рунета, упрекая оппонента в проплаченном троллинге. Но как-то не ваш стиль что ли ... :shuffle:

-Dr-
14-09-2021, 17:09
И что же это за великое множество?
Диаграмма Нолана не знает множества - поизучайте полит.спектр на досуге.

Диаграмма Нолана всего лишь модель, а не истина. Мир сложнее.

Kluwert
14-09-2021, 17:41
ну расскажи мне про Саудовскую Арабию - там можно храмы строить?Во-первых, можно. Например: https://zlatosfera.ru/sites/default/files/original_russianchurch.jpg. При том, что СА - это, по-сути своей, средневековое гос-во с элементами XXI века. Предлагаете опустится на их уровень?

И, например, с мечетью в С.-Петербурге, к-рая испокон века там стояла что делать будем? Снесём нафиг и, как водится в "стабильной" (по версии Jade) путинской РФ, воткнём очередной +100500 храмик имени Гундяева и его секты под названием "РПЦ"? Или новенький торговый центр, на к-ром будет красоваться предвыборный плакат ажно с тремя Вишневскими? :lol:

Jade
14-09-2021, 18:22
Сразу извиняюсь, если я не прав. Да, Kluwert, не правы, т.к. в отрыве от актуальной борьбы нациков с НЕнациками.
Вот artemm чётко изложил мнение голосующих за персов, а для вас - это сюрприз.
Значит, вы в отрыве от финязычных реалий и от актуальной полит. возни.
PS - третья/вторая партия в фин. парламенте, но вас это не пугает,
не вникаете в нац. риторику PS "наши" обездоленные/ huono-osaiset и нац.ненависть голосующих.

Вы в своём мире в отрыве от нац.реалий.
Неудивительно, что сепаратизма в России, по-вашему, тоже не было,
и "крымнаш"-политика с луны упала.
Наверное, слишком сложная мозаика, поэтому вы не понимаете, как так всё увязано.
В общем вы в теории против нациков, но несознательно льёте воду на их мельницу,
думая, что нацики - миф.
Популярность Навального на нац. идеях выросла - вы за него расписываетесь, что он уже не нацик.
Но вот персы Навального до сих пор поминают на Суоми24 "Navalnyi ja Perussuomalaiset"

В Госдуме есть весь нужный полит. спектр - нет лишь нациков, как фин. персы/PS.
Есть внешние и внутренние нац.силы, мечтающие о протаскивании нациков типа персоидов.
Для этого нужно постепенно вытеснить ЕР, усилив КПРФ, а потом протиснуть "обездоленных" нациков.
В Фи демократы противостоят перс-нацикам, а в России их нет.

Vandraren
14-09-2021, 19:01
Пару комментарий по теме: кремлефобы #русофобы,далее-всех националистов Европы подкармливает Кремль,чтобы развалить ЕЭС.Кому не лень может погуглить факты Кстати Халла-Ахо русист по образованию.Мне тоже идеология господина Н,которого боится называть по имени даже господин П не нравится да и жертвование соратниками,но за личное мужество снимаю шляпу и не имею права критиковать из теплого кресла

Lentochka
14-09-2021, 19:49
А Владимир Владимирович Путин считает, что санкции для РФ только на пользу. Привели к технологическому рывку.
Президента не уважаешь?
Интересная зависимость - как русофоб, так воспитание ниже плинтуса и обязательные выяснения кто кого уважает. :gy: С чего бы это? :smoke:

oktava
14-09-2021, 20:10
Интересная зависимость - как русофоб, так воспитание ниже плинтуса и обязательные выяснения кто кого уважает. :gy: С чего бы это? :smoke:
Тактика наклеивания ярлыков очень популярна и удобна . Cказал "русофоб" и никаких аргументов уже не надо.:))))

rapala
14-09-2021, 20:38
"Вика" в помощь, статьи по истории Германии первой половины XX века. Тогда тоже сначала закрывали глаза на одного товарища с короткими усиками ("пусть у себя в стране"), пришедшего к власти, кстати, на честных выборах после развала СССР в 1991 Германии из-за поражения в IМВ.

круто разрисовал ситуэйшн!!!
Америкосам и Европе на руку путинское правительсво, пока воруют у себя и сажают оппозицию- никому они не страшны...лишь бы коммунисты не вернулись,которых они боялись..:)))

Jade
14-09-2021, 21:09
путинское правительсво, пока воруют у себя и сажают оппозицию Да уж, не оппозиция, а сплошное недоразумение...

"израильские журналисты проанализировали блог Навального и нашли немало антисемитских и откровенно профашистских заявлений"
https://eadaily.com/ru/news/2020/09/11/nemeckie-socseti-napomnili-kak-navalnyy-podnyal-pervyy-tost-za-holokost
https://russian.rt.com/russia/news/758678-sluckii-navalnyi-rossiya
https://russian.rt.com/russia/news/761880-hinshtein-navalnyi-rossiya

Vandraren
14-09-2021, 21:18
"Я люблю и страну и народ,но не терплю крыс" А.Макаревич "Крысы придумали мир для крыс"
Мне кажется русофоб и иноагент это следующий гражданин РФ :
1.Ворует и обманывает свой народ
2.Вывозит награбленное за границу
3.Там покупает виллы,там же учатся дети и живёт семья на награбленное
4.В результате его деятельности народ РФ уменьшается,гибнет в войнах,от пандемий и т д
5.Врет о патриотизме а у самого иностранная машина,часы,одежда и отдых
Если узнали-выявляйте

artemm
14-09-2021, 21:42
Во-первых, можно. Например: https://zlatosfera.ru/sites/default/files/original_russianchurch.jpg. При том, что СА - это, по-сути своей, средневековое гос-во с элементами XXI века. Предлагаете опустится на их уровень?

И, например, с мечетью в С.-Петербурге, к-рая испокон века там стояла что делать будем? Снесём нафиг и, как водится в "стабильной" (по версии Jade) путинской РФ, воткнём очередной +100500 храмик имени Гундяева и его секты под названием "РПЦ"? Или новенький торговый центр, на к-ром будет красоваться предвыборный плакат ажно с тремя Вишневскими? :lol:

Мечеть пусть дальше стоит как исторический памятник, без всяких публичных молений и резания баранов около нее раз в год.

Гундяева в тюрьму. Где этому чекисту и место.

И Клюверт - ты мне можешь ответить по-существу?

Швейцарцы - нацисты или нет?

vaisan
14-09-2021, 21:47
Да уж, не оппозиция, а сплошное недоразумение...

"израильские журналисты проанализировали блог Навального и нашли немало антисемитских и откровенно профашистских заявлений"
https://eadaily.com/ru/news/2020/09/11/nemeckie-socseti-napomnili-kak-navalnyy-podnyal-pervyy-tost-za-holokost
https://russian.rt.com/russia/news/758678-sluckii-navalnyi-rossiya
https://russian.rt.com/russia/news/761880-hinshtein-navalnyi-rossiya
Jade, Вы на кого работаете, не на Пригожина?
Вы же как истинный тролль засрали всю ветку.

artemm
14-09-2021, 21:51
в отрыве от актуальной борьбы нациков с НЕнациками.
... нац.ненависть голосующих.
... вы в теории против нациков
... нацики - миф...
... Популярность Навального на нац. идеях выросла - вы за него расписываетесь, что он уже не нацик.
... поминают на Суоми24 "Navalnyi ja Perussuomalaiset"

... В Госдуме есть весь нужный полит. спектр - нет лишь нациков, как фин. персы/PS.
... Есть внешние и внутренние нац.силы, мечтающие о протаскивании нациков типа персоидов.
... Для этого нужно постепенно вытеснить ЕР, усилив КПРФ, а потом протиснуть "обездоленных" нациков.
... демократы противостоят перс-нацикам, а в России их нет.

Не надо сказок на ночь, Джейд.

Начнем с того что перусы - не нацики.

Защищать страну от нелегальных мигрантов - это ПРАВИЛЬНО.
Пускать в страну только людей с визами - это ПРАВИЛЬНО.
Просить людей подчиняться правилам и культуре страны - это ПРАВИЛЬНО.

Только сумасшедшие считают что это нормально - запустить кучу необразованных дикарей которые вчера в горах резали головы - в европейские страны и думать что они там "интегрируются".

И в общем-то пассаж Джейд- это просто пропаганда в стиле "Если не Путин то кто?"

Наелись уже. Пусть уже лучше даже коммунисты-марксисты будут чем эти ваши бандюганы питерские. Коммунисты хотя бы разберутся сталинскими методами с этими "Едим Россию" - люди перед продразверсткой и конфискацией бизнеса порадуются немного. В России большинству людей всеравно уже терять нечего - хуже чем при Путине и ЕР не будет. Можно нового Виссарионовича.

Crest
14-09-2021, 22:06
Чо опять едросы геев прижали, какая буча началась. За гейские права нужно бороться, долой не геев из думы. :gy:

Nobo
14-09-2021, 22:39
И в общем-то пассаж Джейд- это просто пропаганда в стиле "Если не Путин то кто?"
.

Все указывает на то, что после Путина придут еще более веселые ребятки типа этого чеченского царька или вот Кажугет герой и генерал, не служивший в армии.
Мне кажется последняя кандидатура вообще затмит ВВП.
Я в жизни часто был поблизости с наркоманами... так получилось- не по своей воле, армия, школа, работа.
Наркоманов было немного, но я быстро их видел, был даже школьный друг - тоже наркоман. Мы с ним неплохо дружили и хорошо ладили.
Так вот могу скзать, что Кажугетович явный наркоман, с вероятностью 95% по стилю речи, ходу мыслей, взгляду, жестам и мимике.
Если есть на форуме врачи, наверняка подтвердят мои слова.
Если не наркоман, то на сильных колесах, типа элениума, тут никаких сомнений у меня нет.
Трудно сказать что он принимает, но похоже что курит какую то дурь.

Кстати Мрша Захарова тоже похожа на торчка, но она что то другое принимает, так сказать что то тонизирующее, возможно кокс нюхает.
Учитывая кокоиновый самолет в Москву из Мексики.... пазл собирается и он просто страшный.. у этой веселой компании есть ключи на старт хоть и устаревших, но все же ракет.

вот это придет на смену Владимир, кстати он на нарика не похож, мыслит живо и говорит складно

R60
14-09-2021, 23:08
Ребят, вы ситуацию глобально не понимаете. Попробую максимально коротко объяснить. В 1991 СССР распался и уже отдельные государства стали входить в капиталистический мир. Каждого принимали на отдельных условиях обговариваемых с элитами, которые вообщем то СССР и разваливали что бы лично всем владеть. Элиты России , будем дальше называть их просто власть, получили от элит запада возможность быть фактически гауляйтерами или смотрящими на территории России, задачей которых было выкачивать ресурсы максимально дешево, короче грабить страну. За всё они получали возможность иметь счета, недвижимость, спокойную пенсию и тд за границей. Но со временем часть этой компрадорской власти стала патриотичной, примерно после дефолта 1998 года и ещё больше с приходом Путина. Говорят энергетика Московского кремля так влияет на правителей, но скорее всего просто инстинкт самосохранения включился. С тех пор власть в РФ состоит из двух частей - предатели и патриоты. Ещё их башнями Кремля называют. И они нормально уживаются в одной партии власти, сейчас это ЕР и все парламентские партии вместе взятые. Патриоты не могут взять полную власть так как их шантажируют отключением России от капитализма, что сейчас равнозначно уничтожению. И предатели не могут вернуть полную власть как в 90-е потому что патриоты достаточно сильны. Уничтожение несистемной, непарламентской оппозиции с их лидерами это реакция патриотов на попытки захвата власти предателями (несистемная оппозиция это их боевое крыло). В Белоруссии кстати такая же ситуация, а на Украине в 2014 году у них получилось захватить полную власть.
Что дальше? Кто то надеется что наступит финансовый кризис в США и они откажутся от контроля Евразии, что конечно сильно изменит ситуацию. Или Китай может объявить себя сверхдержавой, Россия конечно бросится с ним дружить и быстро избавится от своих предателей. Как то так.

Vavilen
14-09-2021, 23:37
Ребят, вы ситуацию глобально не понимаете.
Да че не понятного то?
Как обычно,во все времена,разводят людей.
LCOzljLrmlU

emmi.
15-09-2021, 08:10
Ребят, вы ситуацию глобально не понимаете. Попробую максимально коротко объяснить. Как то так.
Да понимаем мы :),
в Северной Корее - патриоты, в Южной - капиталисты.
В ФРГ - капиталисты, а в бывшей ГДР были патриоты, по вашей логике.
В Финляндии- капиталисты, в российской Карелии - патриоты.
Как- то так.

emmi.
15-09-2021, 08:15
"Я люблю и страну и народ,но не терплю крыс" А.Макаревич "Крысы придумали мир для крыс"

Андрею Вадимовичу - долгих лет жизни.
До сих пор актуален.

https://youtu.be/Y7LZ2njEXBk

emmi.
15-09-2021, 08:24
Да уж, не оппозиция, а сплошное недоразумение...
[I]
"израильские журналисты проанализировали блог Навального и нашли немало антисемитских и ..l]

У Навального правая рука и ближайший соратник - еврей Волков.
Это ж надо так постараться, чтоб ещё и антисемитское найти...

oktava
15-09-2021, 08:34
Все, что вы хотели знать о председателе комитета Государственной думы по международным делам
леониде слуцком
Во главе страны стоят извращенцы ,коррупционеры, и психопаты такие, как слуцкий

https://www.youtube.com/watch?v=WuvzzhQhq80

Kluwert
15-09-2021, 10:14
И Клюверт - ты мне можешь ответить по-существу?

Швейцарцы - нацисты или нет? Не могу. Потому что мне, как грамотному технарю, нужно сначала покурить первоисточники: предисторию, опросы населения, мотивы принятия решений, был ли проведены плебисциты, прохождение этого решение в местных или гос. парламентах, комментарии разных сторон, правозащитников, независимых журналистов и т.д.
Без этой кипы информации я не могу (и не имею морального права) выносить какие-то суждения. Но я на это тратить время не считаю нужным.
Меня интересует РФ (Родина и родственники, друзья там), Фи (понятно), политика США и ЕС вцелом (ну как крупные игроки, куда ж деваться), плюс интересуюсь и неплохо знаю современную историю. А вот отдельно на Швейцарию пох абсолютно, у меня никаких интересов в этой стране нет, а знать всё не возможно.

Petter
15-09-2021, 10:48
Не могу. Потому что мне, как грамотному технарю, нужно сначала покурить первоисточники

Тут вопрос исключительно терминологический.
Национализм бывает:
Гражданский, как в Финляндии или, например, Турции: одна страна, одна нация, все равны
Этнический (и этнорелигиозный): одна страна, главная нация, не все равны (напр. ближний восток)
Радикальный, тот же этнический но пожестче, скажем Руанда Хуту против Тутси
и еще много всяких других.

Artemm пишет о гражданском национализме, а вы думаете, что об этническом, это разные вещи.

Jade
15-09-2021, 11:21
Это ж надо так постараться, чтоб ещё и антисемитское найти...Чтоб в Навальном нацика не разглядеть, нужно быть слепым троллем или персанутым недоумком, или всех держать за придурков.

"Навальный
Исключён из «Яблоко» «за нанесение политического ущерба партии, в частности, за националистическую деятельность»
2007 стал соучредителем национал-демократического движения «Народ». Сопредседателями движения..Навальный...Манифест движения: Навальный...лидер запрещённой Национал-большевистской партии Дмитриев, редактор «Лимонки», нацбол
Навальный отмечал, что национализм является одним из «ключевых, определяющих пунктов» идеологии движения, относит себя к «нормальным русским националистам
Навальный был участником националистических шествий «Русский марш»
2008 о создании «Русского национального движения». Сопредседатель «Народ» Навальный обещал, что объединение будет участвовать в выборах в Госдуму и имеет шансы победить. «Я думаю, такое объединение получит достаточно большой процент голосов и будет претендовать на победу… Стихийного национализма у нас придерживается до 60 процентов населения, но политически он никак не оформлен
Навальный считает, что национализм «должен стать стержнем политической системы России».
В книге диалогов с Адамом Михником, вышедшей в 2015 году, Навальный позиционировал себя как сторонника гражданского национализма
На фоне суда над Навальным и акций протеста в феврале 2021 года Григорий Явлинский в своей статье «Без путинизма и популизма» обвинил Навального в том, что он является националистом, популистом .."

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B9_%D0%90%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87

artemm
15-09-2021, 11:50
На фоне суда над Навальным и акций протеста в феврале 2021 года Григорий Явлинский в своей статье «Без путинизма и популизма» обвинил Навального в том, что он является националистом, популистом .."

https://pbs.twimg.com/media/C3-bf1JXUAEY78D.jpg

Kluwert
15-09-2021, 12:14
Чтоб в Навальном нацика не разглядеть, нужно быть слепым троллем или персанутым недоумком, или всех держать за придурков.Не, реально, Jade, вы начинаете бесить. Либо ваш аккаунт (как я ещё в теме про ковид предположил) взломали, либо я зря извинялся, Пригожин, походу, скупает народ и за пределами РФ, как метко заметил vaisan. Вы уже R60 переплёвываете этим потоком спама! :skalka:

Вот там, пожалуйста, https://echo.msk.ru/blog/nikashkin/2796112-echo/. Цитирую: "За некоторые глупые высказывания тех времен он давно извинился. А вот националистом в полном смысле он никогда не был. Его убеждения всегда были либеральными и демократическими. Поэтому все обвинения в национализме – заведомая ложь. И признак откровенной провокации со стороны Кремля."

Ну, впрочем, кому я цитирую? Та "Jade", что прячется под ником Jade, похоже, работает в режиме монолога. Поварёнок-то хоть более щедр, чем в РФ? Или те же самые 11.20руб? :spy:

rapala
15-09-2021, 12:15
Это ж надо так постараться, чтоб ещё и антисемитское найти...
ага. проплаченные российскими службами продажные сми, пытаются все дерьмо мира на одного чела сбросить,
нет святых,это и понятно!
но есть не святые, но делающие вид и втирающие в мозги народу какой он святой, и вот вам с моей барской щедрой руки вам десять тыс перед выборами, поглядите какой я хороший!
а есть не святые, и не пытающие показать что святой.
А Jade, подозреваю, на Пригожинские деньги клаву долбит

:skalka:

Petter
15-09-2021, 12:16
Щас в россии самый актуальный политик из национал-демократов это Рома Юнеман, он же самый молодой, 25 лет.
Он же создатель Общество.Будущее. (погуглите)
Он же автор самого прекрасного текста конституции (погуглите)
До выборов конечно не допустили но какие его годы.

-Dr-
15-09-2021, 12:17
Не, реально, Jade, вы начинаете бесить. Либо ваш аккаунт (как я ещё в теме про ковид предположил) взломали, либо я зря извинялся, Пригожин, походу, скупает народ и за пределами РФ, как метко заметил vaisan. Вы уже R60 переплёвываете этим потоком спама! :skalka:

Вот там, пожалуйста, https://echo.msk.ru/blog/nikashkin/2796112-echo/. Цитирую: "За некоторые глупые высказывания тех времен он давно извинился. А вот националистом в полном смысле он никогда не был. Его убеждения всегда были либеральными и демократическими. Поэтому все обвинения в национализме – заведомая ложь. И признак откровенной провокации со стороны Кремля."

Ну, впрочем, кому я цитирую? Та "Jade", что прячется под ником Jade, похоже, работает в режиме монолога. Поварёнок-то хоть более щедр, чем в РФ? Или те же самые 11.20руб? :spy:

Стали сносить вполне безобидные посты. Вангую, последние два тоже снесут.
Тема засохла. I'm out

rapala
15-09-2021, 13:14
сегодня заработало приложение УГ, своих кандидатов я получил.

Riku rik
15-09-2021, 13:26
УГ предлогает за

Семенихин Алексей Вячеславович 21.10.1973 Политическая партия "КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

rapala
15-09-2021, 13:36
УГ предлогает за
как ни печально кому то осознавать,но на сегодняшний день это самая сильная фракция,
Яблоко сдулось,после трусливого заявление и невнятного интерьвью Явлинского на Дожде.
КПРФ, или Свободная Россия за Правду. Этих двух кандидатов и мне прислали...
Просто надо теперь помонитизировать Ху из Ху из них, так как оба местные мужики.

artemm
15-09-2021, 14:54
Не могу...

... Потому что мне, как грамотному технарю, нужно сначала покурить первоисточники ... я не могу (и не имею морального права) выносить какие-то суждения. Но я на это тратить время не считаю нужным...

...отдельно на Швейцарию пох абсолютно, у меня никаких интересов в этой стране нет, а знать всё не возможно.

Однако называть меня "нациком" без всяких "ознакомлений с литературой" ты время нашел.

Прийдем к выводу что ты не знаешь кто такие нацисты, и кому-то промыли мозги пропагандой "трудолюбивых" беженцев и остальных "бородачей-инженеров" и "бородачей-врачей".

А сказать что "Швейцария - нацики" у тебя не хватает смелости, так как это ж ты противоречишь сам себе. Ведь Швейцария такая либеральная и прогрессивная...

И это мы еще не касались Литвы, Латвии, и т.д. где недавно например начали строить забор на границе с Белоруссией. Чего бы им не пустить бедных нуждающихся Сирийцев? Зачем строить забор? Литва/Латвия не разделяют европейские ценности?

Ясно понятно, прогрессивный активист Клюверт, готовый расселить у себя дома бородачей приплывших из Сирии. Фотки нам скинь плиз как поселишь их у себя. Как технический специалист с хорошей зарплатой, сможешь думаю десяток содержать :wisdom:

R60
15-09-2021, 16:13
Чтоб в Навальном нацика не разглядеть, нужно быть слепым троллем или персанутым недоумком, или всех держать за придурков.

"Навальный
Исключён из «Яблоко» «за нанесение политического ущерба партии, в частности, за националистическую деятельность»
2007 стал соучредителем национал-демократического движения «Народ». Сопредседателями движения..Навальный...Манифест движения: Навальный...лидер запрещённой Национал-большевистской партии Дмитриев, редактор «Лимонки», нацбол
Навальный отмечал, что национализм является одним из «ключевых, определяющих пунктов» идеологии движения, относит себя к «нормальным русским националистам
Навальный был участником националистических шествий «Русский марш»
2008 о создании «Русского национального движения». Сопредседатель «Народ» Навальный обещал, что объединение будет участвовать в выборах в Госдуму и имеет шансы победить. «Я думаю, такое объединение получит достаточно большой процент голосов и будет претендовать на победу… Стихийного национализма у нас придерживается до 60 процентов населения, но политически он никак не оформлен
Навальный считает, что национализм «должен стать стержнем политической системы России».
В книге диалогов с Адамом Михником, вышедшей в 2015 году, Навальный позиционировал себя как сторонника гражданского национализма

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B9_%D0%90%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
Да нет, никакой он не националист, приехал с Йельского университета с методичкой которую всем выпусникам - молодым лидерам стран капиталистической переферии выдают. Метрополии выгодно что бы в колониях новый преданный лидер постоянно свергал предыдущего, который как правило заражался патриотизмом и плохо выполнял свои обязанности по ограблению вверенных территорий. Там первый пункт по организации захвата власти через майдан (а только так возможно быстро взять власть и иметь на первых порах диктаторские возможности) это использовать национализм. Вот он и ходил несколько лет с зигующими пока понял что дело тухлое и никакую революцию с ними не сделаешь. Потом пытался поднимать протест среди интеллегентов против коррупции, в итоге вообще чисто на школьников перешел, с идеей что если протест быстро не создать , то его надо вырастить. Но потом эта история с самоотравлением говорит о том что его слили, сейчас это чисто символ, а с претендентами на роль лидера вместо него Петтер нас сейчас непринужденно знакомит.

Petter
15-09-2021, 16:27
R60: бог мой, где ты этой херни набрался?

PS. Кстати до меня наконец дошло, что конспиролог конспирологу рознь: оппозиционный конспиролог считает колониальным администратором Путина, а пропутинский - Навального. Так что у них там тоже свои терки, все как в реальном мире, только плюс внешнее управление.

R60
15-09-2021, 16:42
R60: бог мой, где ты этой херни набрался?

PS. Кстати до меня наконец дошло, что конспиролог конспирологу рознь: оппозиционный конспиролог считает колониальным администратором Путина, а пропутинский - Навального. Так что у них там тоже свои терки, все как в реальном мире, только плюс внешнее управление.
Как откуда понабрался, новости смотрю, историю изучаю, исторические параллели. За сотни лет ничего не меняется. Если интересно поизучай войну за независимость США, предисторию этих событий. Там эта методичка по управлению колониями и была разработана, применяется с незначительными изменениями до сих пор в разных странах.

oktava
15-09-2021, 17:01
Да нет, никакой он не националист, приехал с Йельского университета с методичкой которую всем выпусникам - молодым лидерам стран капиталистической переферии выдают. Метрополии выгодно что бы в колониях новый преданный лидер постоянно свергал предыдущего, который как правило заражался патриотизмом и плохо выполнял свои обязанности по ограблению вверенных территорий. Там первый пункт по организации захвата власти через майдан (а только так возможно быстро взять власть и иметь на первых порах диктаторские возможности) это использовать национализм. Вот он и ходил несколько лет с зигующими пока понял что дело тухлое и никакую революцию с ними не сделаешь. Потом пытался поднимать протест среди интеллегентов против коррупции, в итоге вообще чисто на школьников перешел, с идеей что если протест быстро не создать , то его надо вырастить. Но потом эта история с самоотравлением говорит о том что его слили, сейчас это чисто символ, а с претендентами на роль лидера вместо него Петтер нас сейчас непринужденно знакомит.
Если бы вы были внимательны, то прочитали бы ссылку в том же сообщении, которую любезно представила
Jade .https://ru.wikipedia.org/wiki/Навальный,_Алексей_Анатольевич
цитирую:

1"С начала 2010-х годов проходит обвиняемым, ответчиком и свидетелем по ряду уголовных, административных,
гражданских и арбитражных дел, которые сам Навальный и его сторонники считают политически мотивированным.
Наиболее резонансными из них являются «Дело „Кировлеса“» и «Дело „Ив Роше“». По обоим делам Европейский суд по
правам человека вынес решения в пользу Навального, а дела были признаны сфальсифицированными. Также ЕСПЧ
признал политически мотивированными семь эпизодов задержания и административных арестов Навального в 2012—
2014 годах. Всего Навальный выиграл в ЕСПЧ 6 жалоб против властей России на общую сумму 225 тыс. евро
2 О каком самоотравлении вы говорите ?
"Отравление Навального вызвало международный и общероссийский резонанс. Евросоюз и Великобритания сочли 6
высокопоставленных российских чиновников и ГосНИИОХТ причастными к покушению на Навального с помощью
химического оружия и ввели против них санкции. Российские власти отвергли обвинения в причастности к его
отравлению.
3 В мае 2021 года правозащитная организация Amnesty International присвоила Навальному статус «узник совести»

Jade
15-09-2021, 17:11
Начнем с того что перусы - не нацики.
Защищать страну от нелегальных мигрантов - это ПРАВИЛЬНО.
Пускать в страну только людей с визами - это ПРАВИЛЬНО.
Просить людей подчиняться правилам и культуре страны - это ПРАВИЛЬНО.

Только сумасшедшие считают что это нормально - запустить кучу необразованных дикарей которые вчера в горах резали головы - в европейские страны и думать что они там "интегрируются".
Все, кто за неравенство по нац. признакам - нацики.

Перусы агитируют за укрепление hyvinvointivaltio/велферного гос-ва и за неравенство в распределении благ (пенсии, пособия и т.п.) по мутным нац.признакам, но без этнонационализма, мол легальные мигранты должны получать намного меньше, чем долго находившиеся в стране фин. граждане.
Суть фин. лузер-национализма в распиле соски - коренным обездоленным финнам больше, чем новым лузерам.
Вы, как и многие, не читаете программу перусов, поэтому трактуете по своим понятиям,
почитайте на досуге https://www.perussuomalaiset.fi/wp-content/uploads/2019/02/PS_sosiaalipoliittinen-ohjelma_2019.pdf

Суть их популизма - неважно, сколько ты тут настроил/наработал и налогов выплатил, важно само по себе долгое пребывание в стране, это должно давать преимущества.

Голосующие стали нациками, вычисляя, кто такой "настоящий финн" - например, считать ли финном китайца, который стал по рождению фин.гражданином.
На Суоми24 видны все "тараканы" в голове перусов-нациков.
Фин. перусы-нацики трактуют как ни попадя - спектр велик.
Неудивительно, что внутри партии расколы то и дело.
Вы вот по-своему понимаете, а кто-то из голосующих вплоть до гитлеризма.

Нацики - все, кто разжигают межнац. вражду и сеют ненависть среди населения,
ставя мутные нац.признаки выше труда и мастерства.
Это против Конституции и против христианских понятий.

Люблю демократов - они строят демократию на базе мастерства, умений, знаний, а не на лузерском нац. популизме -
у нациков умные приедут - плохо, заберут работу, лузеры приедут - плохо, заберут соску, поэтому нацики всех ненавидят.

artemm
15-09-2021, 18:21
Все, кто за неравенство по нац. признакам - нацики.

Сказки не рассказывайте.

Идите тогда протестуйте - почему граждан ЕС в Россию без визы не пускают?

Путин - нацик? Наверное.

Jade
15-09-2021, 18:42
Идите тогда протестуйте - почему граждан ЕС в Россию без визы не пускают?
Путин - нацик? Наверное.Визы тут не при чём.
Вы сами с собой разговариваете?
Даже не прочли то, что вам только что про перусов написала.
Нацики за неравенство среди населения внутри своего гос-ва.

artemm
15-09-2021, 19:39
Визы тут не при чём.
...
Даже не прочли то, что вам только что про перусов написала.
...
Нацики за неравенство среди населения внутри своего гос-ва.

Примеры в студию про "неравенство внутри своего гос-ва", например страницу и строку в приведенной тобой программе перусов, где получившие гражданство поражаются в правах по сравнению "коренными" финнами.

Перусы всегда были за ограничение миграции беженцев и запреты исламских норм типа хиджаба. Нигде в их программе нет, что мусульманин/араб/азиат/африканец получивший гражданство, как либо поражался в правах.

Ты даже не знаешь что такое нацики - нацики - это ВСЕГДА разделение на основе РАСОВОГО/НАРОДНОГО признака. По внешнему виду в общем.

А не по системе вероисповедания/взглядов итд иначе Швейцария, СССР, Польша и Путин - это нацики.

Ты рассказываешь сказки про перусов а я должен что, это читать и верить тебе на слово?

Jade
15-09-2021, 20:22
Примеры в студию про "неравенство внутри своего гос-ва", например страницу и строку в программе перусов.. Стр3 SUOMALAISTEN HYVINVOINTI JOUTUI MAAHANMUUTON ANSAAN
"Perussuomalaiseen ymmärrykseen ei mahdu, että maahan muuttanut, sosiaaliturvalla elävä henkilö saa saman verran...sosiaalitukia ja palveluita kuin suomalainen...Perussuomalaisten mielestä ikänsä maassa eläneen, töitä tehneen ja lapsia kasvattaneen suomalaisen pitää mennä maahanmuuttajan edelle."

https://www.perussuomalaiset.fi/wp-content/uploads/2019/02/PS_sosiaalipoliittinen-ohjelma_2019.pdf

artemm
15-09-2021, 20:29
Стр3 SUOMALAISTEN HYVINVOINTI JOUTUI MAAHANMUUTON ANSAAN
"Perussuomalaiseen ymmärrykseen ei mahdu, että maahan muuttanut, sosiaaliturvalla elävä henkilö saa saman verran...sosiaalitukia ja palveluita kuin suomalainen...Perussuomalaisten mielestä ikänsä maassa eläneen, töitä tehneen ja lapsia kasvattaneen suomalaisen pitää mennä maahanmuuttajan edelle."

https://www.perussuomalaiset.fi/wp-content/uploads/2019/02/PS_sosiaalipoliittinen-ohjelma_2019.pdf

Так где тут про поражения в правах для граждан?

Тут написано что иммигранты (до получения гражданства) не могут получать те же социальные льготы что и гражданин. Где тут указано про деление граждан на полноценных и не полноценных.

Как там в России - может мигрант получать пенсию или квартиру за казенный счет? Путин нацист, раз нельзя?

brodaga @ po zizni @
15-09-2021, 20:40
Андрею Вадимовичу - долгих лет жизни.
До сих пор актуален.
https://youtu.be/8QBtsyYXY3g
А кто это такой ? Философ ? Экономист ? Кто ? Несостоявшийся архитектор .
Мне вообще забавно , когда просто публичного человека выставляют чуть ли не оракулом . Кстати , ПО МОЕМУ , нынешний состав Госдумы России именно по такому принципу и избран ( в основном ) .
P.S. Не люблю Позднера , хоть он и умница . Но в его " ГосДура " что-то есть ...

emmi.
15-09-2021, 21:14
Мне вообще забавно , когда просто публичного человека выставляют чуть ли не оракулом ..

Мы с вами с разных планет, :) судя по вопросу , поэтому даже не буду пытаться объяснять .

vaisan
15-09-2021, 21:16
Мне вообще забавно , когда просто публичного человека выставляют чуть ли не оракулом . Кстати , ПО МОЕМУ , нынешний состав Госдумы России именно по такому принципу и избран ( в основном ) .
P.S. Не люблю Позднера , хоть он и умница . Но в его " ГосДура " что-то есть ...
Андрей Вадимович Макаревич

oktava
15-09-2021, 21:22
Журнал Time включил Навального в список самых влиятельных людей мира

Американский журнал Time опубликовал традиционный топ-100 самых влиятельных людей.
В категорию «Иконы» попал российский оппозиционер Алексей Навальный.
Лидерами в этой категории стали герцог и герцогиня Сассекские принц Гарри и Меган Маркл.

https://www.kommersant.ru/doc/4987284

emmi.
15-09-2021, 21:22
Да понял он, о ком речь, просто поиздеваться хочет.

Jade
15-09-2021, 21:41
Так где тут про поражения в правах для граждан?

Тут написано что иммигранты (до получения гражданства) не могут получать те же социальные льготы что и гражданин. Где тут указано про деление граждан на полноценных и не полноценных.

Как там в России - может мигрант получать пенсию или квартиру за казенный счет? Путин нацист, раз нельзя?
1. В программе перусов suomalainen/финн вместо чёткого kansalainen/гражданин.
Это ваша трактовка о том, что иммигрант становится финном, получив гражданство.
С позиции этнонационализма финном может быть и не гражданин, а фин. гражданин может быть китайцем.
Перс-нацики намеренно манипулируют понятиями в программе, оставляя простор нац. трактовкам.

2. Деление фин. резидентов-налогоплательщиков на полноценных и неполноценных - это ущемление в правах налогоплательщиков по нац. признаку. Hyvinvointivaltio с соской стоит на наших налогах, а не на паспортах.

Россия не велферное гос-во, не надо сравнивать, там другая система.
Рос. национализм связан с сепаратизмом, с контролем рынков и сфер добывания денег, территорий по нац.признаку, а на бытовом уровне с псих. проблемами и желанием подраться.
Какие причины рус. национализма?

emmi.
15-09-2021, 21:55
1. В программе перусов suomalainen/финн вместо чёткого kansalainen/гражданин.
Это ваша трактовка о том, что иммигрант становится финном, получив гражданство.

2. Деление фин. резидентов-налогоплательщиков на полноценных и неполноценных - это ущемление в правах налогоплательщиков по нац. признаку. .

Не надо перевирать,
речь в том документе шла НЕ о ГРАЖДАНАХ и НЕ о
НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАХ.
а о недавно приехавших, не желающих ни работать, ни адаптироваться.
К трудовой иммиграции перусы относятся положительно, Юсси об этом говорил не раз.

Petter
15-09-2021, 22:04
Если УГ всё же предложит голосовать за них, то зажмурюсь и проголосую
Ну все, пора зажмуриться и проголосовать))
Кстати о зажмуриться(уроки истории):
Я тут вспомнил выборы 1996: а ведь если бы не наша наивная вера в хорошего парня Ельцина(при котором и были созданы все условия для авторитаризма), и не высокомерное презрение к Зюганову(каковой, как показало время, единственный, кто хотя бы пытался с этим бороться), в России сейчас все было бы в порядке с демократией, а уж с социалкой и подавно.

oktava
15-09-2021, 22:06
Визы тут не при чём.

Как и споры про перусов и нациков в теме про выборы- ни при чем

Jade
15-09-2021, 22:10
Не надо перевирать,
речь в том документе шла НЕ о ГРАЖДАНАХ и НЕ о
НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАХ.
а о недавно приехавших, не желающих ни работать, ни адаптироваться.
К трудовой иммиграции перусы относятся положительно, Юсси об этом говорил не раз.Вы сама перевираете, трактуя как ни попадя о "не желающих ни работать, ни адаптироваться".
Человек просил пример ущемления в правах по нац. признаку из прогаммы перус-нациков.
Просто переведём и всё.

Стр3
Perussuomalaiseen ymmärrykseen ei mahdu, että maahan muuttanut, sosiaaliturvalla elävä henkilö saa saman verran...sosiaalitukia ja palveluita kuin suomalainen…
Perussuomalaisten mielestä ikänsä maassa eläneen, töitä tehneen ja lapsia kasvattaneen suomalaisen pitää mennä maahanmuuttajan edelle.

Пониманию перусов не соответствует то, что приехавший в страну человек, живущий на социалке, получает в той же мере..соц.дотации и услуги, как финн...
По мнению перусов, финн, который прожил жизнь в стране, работал и воспитывал детей, должен иметь приоритет перед иммигрантом.

Митюнюшка
15-09-2021, 22:24
Еще автор чудовищных стишат и заукраинец.

Митюнюшка
15-09-2021, 22:28
Вы сама перевираете, трактуя как ни попадя о "не желающих ни работать, ни адаптироваться".
Человек просил пример ущемления в правах по нац. признаку из прогаммы перус-нациков.
Просто переведём и всё.

Стр3
Perussuomalaiseen ymmärrykseen ei mahdu, että maahan muuttanut, sosiaaliturvalla elävä henkilö saa saman verran...sosiaalitukia ja palveluita kuin suomalainen…
Perussuomalaisten mielestä ikänsä maassa eläneen, töitä tehneen ja lapsia kasvattaneen suomalaisen pitää mennä maahanmuuttajan edelle.

Пониманию перусов не соответствует то, что приехавший в страну человек, живущий на социалке, получает в той же мере..соц.дотации и услуги, как финн...
По мнению перусов, финн, который прожил жизнь в стране, работал и воспитывал детей, должен иметь приоритет перед иммигрантом.
Совершенно естественная точка зрения для всякого, чье сознание не отравлено омерзительной идеей равенства.

emmi.
15-09-2021, 22:33
Вы сама перевираете, трактуя как ни попадя о "не желающих ни работать, ни адаптироваться".
Просто переведём и всё.

"Стр3

По мнению перусов, финн, который прожил жизнь в стране, работал и воспитывал детей, должен иметь приоритет перед иммигрантом" .

Это об " ущемлении прав" не по национальности, а по вкладу в благополучие страны.

Jade
15-09-2021, 22:50
Это об " ущемлении прав" не по национальности, а по вкладу в благополучие страны.Нет никакого вклада в благополучие страны, всё с точностью наоборот, финн на соске - это лузер, который за всю жизнь даже на себя не смог заработать и сел на шею налогоплательщиков.
Пребывание на соске - показатель того, что ничего не вложил в благополучие страны.
Только что въехавший должен получать поддержку при условии, что он активно интегрируется,
а через некоторое время сокращать помощь.

Но у перус-нациков ничего не вложивший в страну финн-лузер вдруг получает бонусы по нац. признаку.
Где деньги, Зин?

emmi.
15-09-2021, 23:15
Нет никакого вклада в благополучие страны, всё с точностью наоборот, финн на соске - это лузер, который за всю жизнь даже на себя не смог заработать и сел на шею налогоплательщиков.
Пребывание на соске - показатель того, что ничего не вложил в благополучие страны. ]
Опять перевираете.
" Финн на соске ", вашим жаргоном , а точнее, житель Финляндии , живущий на пособиях от Кела, может быть и тем, кто достойно проработал 40 лет.
P.S. Просьба придерживаться темы обсуждения, то есть выборов в госдуму

Jade
15-09-2021, 23:53
Опять перевираете.
" Финн на соске ", вашим жаргоном , а точнее, житель Финляндии , живущий на пособиях от Кела, может быть и тем, кто достойно проработал 40 лет.
P.S. Просьба придерживаться темы обсуждения, то есть выборов в госдумуВашим жаргоном "опять перевираете" вы, приводя глупые примеры.
Достойно проработавший 40 лет с 2000е нетто (медиана) заработал порядка 1000 000 евро, имеет своё жильё без жил. пособий, сбережения и труд. пенсию.
Полно финнов, которые даже не заработали на своё жильё и тянут громадные жил. дотации через соску.
Речь у перусов именно о таких "huono-osaiset"/обездоленных финнах, а не о достойно заработавших, как в вашем примере.

Просьба закончить "перевирание".
Без партийных прений чисто о выборах в Госдуму создана отдельная тема - идите туда http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=86424

R60
16-09-2021, 06:13
Я так понимаю Макаревич какой то смысл вложил в этот клип и песню. Жили люди не тужили, но скрытно пришли либералы ( в образе крыс), постоили дикий капитализм с небоскребами и диктатурой кучки мерзавцев, затем вроде всё назад вернулось. Получается это период до 1991 года, затем наши дни это время крыс, ну и потом люди вернут власть. Так получается? Неожиданно от Макаревича, значит он тоже за коммунистов голосует как и форум. Интересно что скажут на западе если и вправду коммунисты больше всех голосов получат?

oktava
16-09-2021, 08:38
Опять перевираете.
P.S. Просьба придерживаться темы обсуждения, то есть выборов в госдуму
Не кормите троллей!

Cегодня очень простой выбор.
Либо победит административный кандидат, которого все ненавидят, но который наберёт 30% при явке 40% и,
собрав голоса всего 12% избирателей, выиграет за счёт распыления других голосов, даже без особых фальсификаций.
Либо победит кандидат от «Умного Голосования».

Kluwert
16-09-2021, 09:31
Ну все, пора зажмуриться и проголосовать))
Кстати о зажмуриться(уроки истории):
Я тут вспомнил выборы 1996: а ведь если быА вот здесь я с вами не согласен категорически. Те выборы, несмотря на "плач Ярославны" со всех сторон про "грязно продавили Ельцина" в сравнении с нынешними "выборами" - образец чистоты. И я не сомневаюсь в чистой победе Ельцина. Тем более, что его поддержал сильно популярный тогда Лебедь. Его, несмотря на "жуткие 90-е" народ реально поддержал. А по поводу вашего Зюганова, напомню мой любимый плакатик тех времён, часто вставляемый в окошко над дверью моего любимого ЛиАЗа-677
:lol:

Pauli
16-09-2021, 10:13
Яде права на 100%, объясняю-почему.
В любом споре всегда важны аргументы , и у Яде они логичны, весомы и даже бесспорны...
Сообщение от Eмми,на сообщение от Jade:
"Опять перевираете....?
Не кормите троллей!....
она "логична,весома,бесспорна".Почему её нельзя кормить? :gy:

Vavilen
16-09-2021, 10:28
"Опять перевираете....?
Интернет-тролли – это люди, которые хотят провоцировать и расстраивать других в Сети ради собственного удовольствия.

Да все тролли,если подвести под определение.
На всех можно повесить такую табличку.
Одни от всего обижаются,другие крепки ,как сталь.
Юзерaм надо концентрироваться на теме обсуждения,не думая о другом.
И не будет никаких тролей.

Petter
16-09-2021, 10:32
. Его, несмотря на "жуткие 90-е" народ реально поддержал:

Я про это и написал: поддержал "за заслуги", а по сути, уже была заложена вся авторитарная конструкция современной россии. Весь следующий путь, это снижение поддержки избирателя и ответное ограничение его свобод. Просто мы тогда этого не понимали.

Я про это и пишуА по поводу вашего Зюганова, напомню мой любимый плакатик тех времён, часто вставляемый в окошко над дверью моего любимого ЛиАЗа-677
:lol:
Этот плакат - образец "черного пиара", сейчас конкурентов просто не допускают до выборов. Методы вроде разные, но генетически второе произошло от первого

oktava
16-09-2021, 10:39
"Опять перевираете....?

Патамуштаа тема о выборах, а не чем -то другом
Если человек прав в одном случае, совсем не означает, что он прав всегда.
Для примера:
если вы любите кататься на велосипеде, это не означает, что вы можете сесть на шпагат.
Так понятнее? :)))

Jade
16-09-2021, 10:57
Да все тролли,если подвести под определение.
На всех можно повесить такую табличку.
Одни от всего обижаются,другие крепки ,как сталь.
Юзерaм надо концентрироваться на теме обсуждения,не думая о другом.
И не будет никаких тролей.Да, юзеры пишут по теме, а жирные тролли вешают ярлык "тролль" на оппонента-"оппозиционера" за неимением аргументов.
Чем тут популисты за-навального и персу-нацклоуны отличаются от путинистов?
Ничем! Стоит одному несогласному выступить против них и включается та же самая стадная тактика, как и в России против несогласного.
У русязычных демократия на нуле из-за "колхозного" менталитета - несогласного/оппозиционера нужно сразу объявить "троллем", "врагом народа" или ещё как-то изолировать. :shuffle:
Так что, господа, не Путин, а вы сами виноваты в ваших стадных методах забивания несогласного с подачи милого Вайсана или ещё какого "из тумана возникшего" любезного персонажа. :shuffle:

Pauli
16-09-2021, 11:14
Патамуштаа тема о выборах, а не чем -то другом
Если человек прав в одном случае, совсем не означает, что он прав всегда.
Патамушта так на этом форуме не бывает..Но я понимаю,что это чисто большевицкая тактика. :gy:

oktava
16-09-2021, 11:23
Патамушта так на этом форуме не бывает..Но я понимаю,что это чисто большевицкая тактика. :gy:
Я привела пример, перечитай еще раз.
По теме.
УГ предлагает не разбрасываться своими голосами на других кандидатов, а аккумулировать
свои голоса на кандидате, который по предварительным данным имеет наибольшее преимущество пройти!
И в данном случае вообще не важно от какой он партии
Причем здесь "большевицкая" практика?
Да, выборы это фарс, назовите это как хотите ,но далеко не везде смогут нарисовать желаемые %,

Jade
16-09-2021, 12:31
По теме.
УГ предлагает не разбрасываться своими голосами на других кандидатов, а аккумулировать
свои голоса на кандидате, который по предварительным данным имеет наибольшее преимущество пройти!
И в данном случае вообще не важно от какой он партии
Да, выборы это фарс, назовите это как хотите ,но далеко не везде смогут нарисовать желаемые %,Октава, мне понятна ваша тактика УГ "против ЕР", но не понятна идея "не важно, за какую партию".
Вы выражаете протест, а не требования по существу - это не есть гуд.

Я ведь не голосую за не пойми кого против PS, а только за способных сформировать правительство против персунацклоунов.
При этом могу чётко объяснить, в чём вижу вредоносность PS и что хочу изменить голосованием, а вы почему-то даже и не пытаетесь.
Персу ("нищеброд") может союзничать с кескуста ("фермер") и с кокоомус ("делец"), соединяя интересы в желании грабить средний класс, углубляя неравенство доходов и распространяя ненависть среди населения.
Поэтому всегда за демократов ("мастер, профсоюз"), а не за кескуста или кокоомус, хотя хотелось бы за зелёных.

Вот если б вы объяснили как-то так и вашу логику, то может быть, прониклась симпатией к УГ.
А то пока УГ напоминает идеи анахистов "анархия УГ - мать порядка".

Pavel1968
16-09-2021, 12:33
В моем понимании,это не выборы а просто опрос. По этому УГ - просто вопрос постановки недоверия нынешнему ЕДру.
Победить его не получится, а вот снизить обороты репрессивных законов вполне по силам. Если цифры протестного голосования будут значимыми.
Там далеко не идиоты сидят. И закручивать гайки так крепко, что бы сорвало крышку, не будут. Будут действовать аккуратнее.
Хотя от тупика это конечно все равно не спасет. Только отсрочит.

Pavel1968
16-09-2021, 12:40
Октава, мне понятна ваша тактика УГ "против ЕР", но не понятна идея "не важно, за какую партию".

Я ведь не голосую за не пойми кого против PS, а только за способных сформировать правительство против персунацклоунов.
При этом могу чётко объяснить, в чём вижу вредоносность PS и что хочу изменить голосованием, а вы почему-то даже и не пытаетесь.
Персу ("нищеброд") может союзничать с кескуста ("фермер") и с кокоомус ("делец"), соединяя интересы в желании грабить средний класс, углубляя неравенство доходов и распространяя ненависть среди населения.
Поэтому всегда за демократов ("мастер, профсоюз"), а не за кескуста или кокоомус, хотя хотелось бы за зелёных.

Вот если б вы объяснили как-то так и вашу логику, то может быть, прониклась симпатией к УГ.
Логика простая- попытаться вернуть в парламент конкуренцию через уменьшение доминирование Едра. Логика конечно не без изъянов, но предложите лучшую. Уверен, если у вас есть стоящие идеи, их оценят.

oktava
16-09-2021, 13:06
Октава, мне понятна ваша тактика УГ "против ЕР", но не понятна идея "не важно, за какую партию".

Если коротко : да,
УГ - это не выборы, а тактика, которая может лишить едро большинства мандатов в ГД-е .
ЕР - это партия(у власти 20лет), которая проголосовала за поправки к конституции, такие как:
"обнуление президента", повышение пенсионного возраста ,"закон Димы Яковлева" и etc.
Вы сами разве не в курсе того ,что сейчас происходит в России ?
Что -нить слышали о репрессиях ,о беспределе силовиков, о посадках людей, которые выходят
с мирными протестами на улицу.. и.. не согласны с линией партии получают автоматом уголовные сроки ....
. Если нет, то это означает только одно: вы живете на другой планете.
.