Цитата:
|
Сообщение от HZ
Вопрос 8. Имеют ли право на российскую пенсию лица, проживающие за рубежом, в случае выхода из гражданства Российской Федерации?
Статьей 4 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» (далее – Закон № 400-ФЗ) определено, что право на страховую пенсию имеют граждане Российской Федерации независимо о места жительства. Иностранные граждане и лица без гражданства имеют право на страховую пенсию при условии постоянного проживания на ее территории...
В случае выхода из российского гражданства, до реализации права на пенсию в соответствии с законодательством Российской Федерации, право на назначение страховой пенсии в период постоянного проживания на территории иностранного государства утрачивается.
https://www.kdmid.ru/cons/pensions-...ing-abroad/faq/
|
КЕЛА интересует сам факт: может получать или не может. Короткий ответ - может. Дальше идёт лавина условностей (страховая пенсия, пенсия по старости, кто на ком стоял и кто спёр мопед и т.п.). КЕЛА скажет - ага, можете получать! Ах, Вы сейчас постоянно не проживаете в РФ, а вдруг с четверга передумаете и соберёте чУмодан, ась?
Шучу, конечно.
Для удалённой работы и дальнейшего получения пенсии (на счёт в рос.банке с доверенностью на тётю Зину) место фактического проживания вряд ли будет играть большую роль. Но опять же, короткий ответ - может получать (при соблюдении условий). У КЕЛА есть повод устроить танец с саблями (или полёт шмеля).
Всё. Дальше спорить не хочу (нахуа козе самбрэро), не люблю спорить, да и не юристы мы тут как бэ.
Может Вы и правы, яж не против.
Я точно знаю, что меня отправят нах Москоу пендалем сзади для уверенного шага вперёд, за справкой, как бы я тут ветошью ни прикидывался.
-----------------
Относись к другому так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
|