|
09-02-2006, 22:34
|
|
|
Registered User
Проживание: Lappeenranta
Status: Offline
|
по каким причинам могут отказать в pysyvä?
Доброго время суток Вам! я тут у вас новенькая! попыталась найти в поиске, но что-то не получилось точненько узнать. А вопос в следующем: первая виза со статусом А (я замужем) у меня была с января 2004 по январь 2005, потом я продлевала еще на год по январь 2006. Зарегистрировалась на территории Фи 1 апреля 2004 (т.е. попадаю под старый закон о 2 годах). Сейчас документы на PYSYVÄ в рассмотрении уже четвертую неделю . И что-то они молчат пока, хотя прошлую рассматривали 4 дня. Что-то я начинаю переживать.
Вопросики:
могут ли отказать в pysyvä?
И какие могут быть причины???
Что мне делать , ждать еще год или тут же подать еще раз?
|
|
|
|
09-02-2006, 22:41
|
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Не переживайте, они и несколько месяцев расматривать могут!  Это как придется - когда через пару дней, а когда в последний момент (сколько то месяцев у них там определено как максимальный срок расмотрения) созреют - на решение это не влияет никак! 
|
|
|
|
09-02-2006, 23:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Не переживай,у меня тоже достаточно долго паспорт в полиции был.....если никаких прегрешений перед законом не было-дадут!
|
|
|
|
09-02-2006, 23:06
|
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Моей знакомой - даме в годах и с "железными" аргументами в пользу PYSYVÄ - рассматривали в течение 2-х месяцев.
Проявите терпение и не волнуйтесь напрасно 
|
|
|
|
09-02-2006, 23:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Интересно...
А когда мне давали, так за день сделали.
Но ето зависит от полицейского участка.
|
|
|
|
09-02-2006, 23:10
|
|
|
Registered User
|
Спасибо большое за поддержку!!! И за внимание!!! я просто не знаю по каким таким причинам могут отказать. и стоит ли сразу по-новой подать ссылаясь на то что я попадаю под старый закон или стоит смириться и ждать еще год. просто pysyvä упрощяет мои передвижения через границу на авто да и многие другие вопросы решает. Вот так вот! по этому и "дергаюсь".
|
|
|
|
09-02-2006, 23:29
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от milis
Спасибо большое за поддержку!!! И за внимание!!! я просто не знаю по каким таким причинам могут отказать. и стоит ли сразу по-новой подать ссылаясь на то что я попадаю под старый закон или стоит смириться и ждать еще год. просто pysyvä упрощяет мои передвижения через границу на авто да и многие другие вопросы решает. Вот так вот! по этому и "дергаюсь".
|
Поробуйте написать запрос на убыстреение обосновав необходимостью ездить в Питер, и тем что это существенно облегчает вашу жизнь. Так тоже не чурки сидят, и довольно нормально понимают людские проблемы, если оны обоснованы.
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
|
12-02-2006, 11:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от milis
Вопросики:
могут ли отказать в pysyvä?
И какие могут быть причины???
Что мне делать , ждать еще год или тут же подать еще раз?
|
Не ждите, а просто ж и в и т е. иначе доведете себя этим ожиданием...
Забудьте вообще что Вы ее ждете. Займитесь хорошим делом. 
|
|
|
|
12-02-2006, 11:55
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Сроки зависят сильно от того, где вы собственно проживаете. Худший вариант - Хельсинки. Последнюю визу дочка прождала 3 месяца, потом принесла заявление с причиной срочного выезда в Россию - через пару дней все было готово. Так что если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо срочно - не стесняйтесь, а просите. И воздастся вам!
-----------------
Я тэбэ адын умный вещ скажу, только не обижайся
|
|
|
|
12-02-2006, 14:14
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Могут в етот раз отказать. Под закон вы попадаете,но, как я понял, вы ещё не прожили в Финляндии 2 года с момента первого вьезда, т.е. регистрации.
После 1 апреля 2006 точно можете претендовать на постоянку.
извините, если расстроил, но таков закон
|
|
|
|
12-02-2006, 14:23
|
|
|
Всегда не с вами
Проживание: В маленьком большом городе
|
Да, мне тоже помнится, что pysyvä дают уже из расчета даты регистрации в Финляндии. Например, у меня виза была с декабря, а переехала/зарегистрировалась я в Финляндии в январе. Вот с этой даты все сроки и расчитываются. Т.е. на пюсюва я подала по окончании годовой визы в декабре и сидела без паспорта до точной даты в январе. Впрочем, как вся моя семья  К тому же тогда было не так строго и через Бруснику без Пюсюва на машине пускали. НО это другая тема... сорри
Боюсь, что Вам, автор темы, придется до апреля с пюсюва ждать.
-----------------
- Вы слышали новость? Эмиль Золя угорел.
|
|
|
|
12-02-2006, 14:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от milis
первая виза со статусом А (я замужем) у меня была с января 2004 по январь 2005, потом я продлевала еще на год по январь 2006. Зарегистрировалась на территории Фи 1 апреля 2004 (т.е. попадаю под старый закон о 2 годах). Сейчас документы на PYSYVÄ в рассмотрении уже четвертую неделю . И что-то они молчат пока, хотя прошлую рассматривали 4 дня. Что-то я начинаю переживать.
|
Если неправа, то поправьте, но не пугайтесь сразу, а просто выясните поточнее.
Просто у меня подруга как раз получала PYSYVÄ в 2004 году, когда входил в силу новый закон. И поскольку было много проблем, то я ей помогала и новый закон штудировала. Сейчас подзабылось.
Но насколько мне помнится, закон вошёл в силу 1.05.2004 ?
И вроде там было упомянуто так
"у кого уже получено разрешение на второй год пребывания до вступления в силу нового закона, те получат PYSYVÄ через 2 года. Остальные идут уже по новому закону"
|
|
|
|
12-02-2006, 16:02
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Подскажите, пожалуиста - скоро надо подавать на визу, которая на 3 года, а мои паспорт заканчивается через 2 года 10 месяцев (примерно). Нужно ли мне уже сеичас паспорт менять? Спасибо.
|
|
|
|
12-02-2006, 16:37
|
|
|
ушел в реал...
Проживание: Kta
|
Цитата:
|
Сообщение от Myshta
Подскажите, пожалуиста - скоро надо подавать на визу, которая на 3 года, а мои паспорт заканчивается через 2 года 10 месяцев (примерно). Нужно ли мне уже сеичас паспорт менять? Спасибо.
|
не обязательно, но лучше поменять, чтоб потом меньше бегать - менять паспорт, потом переклеивать визу
-----------------
Не надо ехать быстрее, чем летит твой ангел-хранитель...
|
|
|
|
12-02-2006, 18:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Поскольку не люблю «пугать» людей без причины, да и у самой тоже вопрос возник.
Если человек получил временное разрешение на пребывание до нового закона, то почему ему постоянное дают по новому закону. Нашла новый закон
http://www.finlex.fi/fi/laki/alkup/2004/20040301
Который всё и объяснил.
Дело в том, что про новому закону изменилась продолжительность повторного разрешения на пребывание.
Цитата:
”55 §
Jatkoluvan pituus
Uusi määräaikainen oleskelulupa myönnetään enintään kolmeksi vuodeksi. ”
|
И дальше..
Цитата:
“56 §
Pysyvän oleskeluluvan myöntäminen
Pysyvä oleskelulupa myönnetään ulkomaalaiselle, joka on jatkuvan oleskeluluvan saatuaan luvallisesti oleskellut maassa yhtäjaksoisesti neljän vuoden ajan, jos edellytykset, joiden perusteella ulkomaalaiselle myönnetään jatkuva oleskelulupa, ovat olemassa ja pysyvän oleskeluluvan myöntämiselle ei ole tässä laissa mainittuja esteitä.”
|
То есть получается, что зная закон бесполезно каждый раз продлять разрешение на пребывание на год, т.к. каждый раз ведь платишь за это.
|
|
|
|
13-02-2006, 09:29
|
|
|
Registered User
|
Доброго времени суток Всем!!!!!!!!! у меня такая радость!!!! в четверг впервые обратилась вам с вопросом про pysyvä , в пятницу набралась наглости и поехала в полицию, и результат оправдал все мои ожидания!!!!!!!!!!!! мне дали PYSYVÄ !!!!!!
СПАСИБО ВСЕМ!!!!
извините что не написала вам сразу
|
|
|
|
18-02-2006, 15:50
|
|
|
Ничего не знает
Проживание: Espoo
|
Привет!
Цитата:
|
Сообщение от Myshta
|
Лично я рекомендую паспорт поменять уже после того как получишь в него продление. Для финской стороны у тебя достаточно большой срок действия. А вот росийская сторона замену паспорта может затянуть и у тебя может возникнуть неприятная ситуация с отсутствием паспорта в подходящий момент. Это, конечно, зависит от того насколько скоро тебе надо продлять, но лучше не рисковать, особенно с российскими чиновниками. Ну а поменять паспорт потом, когда будет причина не "хочется сейчас поменять", а "срок действия к концу подошел" будет проще. Ну и напоследок кусочек с www.uvi.fi:
Does the applicant have to re-apply for a permanent residence permit when the passport expires?
There is no need to re-apply, but the permit granted previously must be transferred to the new passport at the police department.
:)
|
|
|
|
18-02-2006, 16:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Pozdravljaju...
Цитата:
|
Сообщение от milis
Доброго времени суток Всем!!!!!!!!! у меня такая радость!!!! в четверг впервые обратилась вам с вопросом про пысывä , в пятницу набралась наглости и поехала в полицию, и результат оправдал все мои ожидания!!!!!!!!!!!! мне дали ПЫСЫВÄ !!!!!!
СПАСИБО ВСЕМ!!!!
извините что не написала вам сразу
|
тозе тсерез ето. Наверное у ВАС в руке была граната? Или толко крепкое русское слово?
|
|
|
|
20-02-2006, 09:50
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от MOOR
тозе тсерез ето. Наверное у ВАС в руке была граната? Или толко крепкое русское слово?
|
нет просто взяла удачу с собой! И они долго извинялись и удивлялись почему они сами не позвонили и не сообщили, что уже можно за паспортом приходить. 
Последнее редактирование от milis : 20-02-2006 в 09:55.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид