Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба » Учеба, изучение языка
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 23-10-2005, 16:53   #1
lamppa
Лампочка

Проживание: Vaasa
Status: Offline
Angry Проблемы с учёбой в финском классе

Я учусь в финском политехе на финском языке. У меня проблемы с учёбой и мне никто не помагает. В классе в основном парни, они с девушками в основном вообще не общаются, когда спрашиваю девчонок многие просто не знают сами.

Хочу сказать, что с языком у меня ещё не очень. Много понимаю, но практики нет и разговорный у меня плохо. Особенно не понимаю сленг. Со мной на контакт никто не идёт. Никогда не подойдут и не спросят тебе помочь, или если я пропустила никогда не скажут, что мол выдавали такие монистеет тебе надо их взять. Кофе я не могу пить каждую перемену. Я его просто не люблю. Да меня никто и не зовёт в кафе никогда. Парни вообще никогда разговор даже не заведут, как будто я их пристрелю на месте за это... Когда я с кем-ниб говорю, я чувствую ошибки, а мои собеседники просто молчат, никогда не поправят. Они просто прекращают со мной разговаривать... Вообще каждый сам по себе или по парам.

Конкретная проблема с учёбой. Не поняла одну работу. Не задания не вопроса на листке с этой работой не было... Ну потихоньку собрала сведения, что конкретно надо делать, хотя до конца так и не поняла, сколько не спрашивала, никто конкретно ничего не знает. Давать посмотреть работу тоже никто не хочет, типа я спишу. Хотя цифры у всех разные. Да и что там смотреть, если никто толком ничего не знает.

Потом, экзамен должен быть в 10 утра, а с 8 урок... прихожу к 8 и учитель начинает экзамен... А если бы я решила не придти к 8 на урок, а посидеть с утра подготовиться ещё... Причём в расписание в интернете как раз был урок с 8 утра. Никто даже и не подумал сменить это расписание... Таких примеров куча. Постоянно переносят экзамены буквально за день до ...

Мне интересно. К кому в школе я могу обратиться, если у меня конкретные проблемы в конкретным уроком.
Например, что делать, когда один учитель дал задание и потом ушёл на пенсию, и преподаватель сменился. Новый препод понятия не имеет что нам давал старый....

Спасибо

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: