Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Русскоязычный портал Финляндии Russian.fi
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 7, средняя оценка - 2.14. Опции просмотра
Old 19-11-2008, 14:36   #961
joklmn
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
ладно, так и будем писать правду-матку: стерто по причине дебилизма написанного и в кащенку ...

чем же список интересен?

Не-е,скорее стёрто по причине дебилизма "стираюшего"

А список,как раз "неинтересен" ,я просто вычислил для себя..."некоторых"...

0

0
Old 19-11-2008, 14:41   #962
ank
просто зверь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от bee
ладно, так и будем писать правду-матку: стерто по причине дебилизма написанного и в кащенку ...

Оставим его. Внимание к своей заборной писанине он уже привлек.
А банить лень.

0

0
Old 19-11-2008, 14:42   #963
bee
to bee or not..

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от ank
Оставим его. Внимание к своей заборной писанине он уже привлек.
А банить лень.

и веников жалко

0

0
Old 21-11-2008, 11:15   #964
Persona_grata
Гость

Проживание:
Exclamation некоректная модерация

Цитата:
Сообщение от bee
вынужден напомнить, что правилами запрещено:
"2.34. Хамство, оскорбления (включая известных общественных деятелей и исторические персонажи),"

http://www.russian.fi/forum/showpos...2&postcount=120

Вынужден еще раз обратить внимание, что Вы, находясь при "исполнении", не всегда поступаете корректно и в отношении 2.34. Как бы не замечаете такого рода нарушения и откровенные глупости от 1) этнически (Олликайнен) или 2) политически (С-С) близких Вам юзеров. Нередко 1 и 2 совмещаются в одном юзере (Олликайнен). Не буду пока копать глубже - вот что первым попалось:
http://www.russian.fi/forum/showpos...09&postcount=15

Надо ли выставлять примеры от С-С? Там регулярно путиноиды, великий Пу, воры и бандиты (без всяких доказательств - еще и пункт 2.18 в дополнение к 2.34)...

Почему, пользуясь привелегиями модератора, в политике Вы цепляетесь только к своим политическим оппонентам? Чтобы вызвать на разборки и забанить? Вы прекрасно понимаете (и пользуетесь этим) что у вас - индульгенция в любого рода дискуссиях, которая подвинет любой факт.

0

0
Old 21-11-2008, 11:46   #965
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Persona_grata
Почему, пользуясь привелегиями модератора, в политике Вы цепляетесь только к своим политическим оппонентам? Чтобы вызвать на разборки и забанить? Вы прекрасно понимаете (и пользуетесь этим) что у вас - индульгенция в любого рода дискуссиях, которая подвинет любой факт.

поступают жалобы от пользователей, вот и все цепляние

0

0
Old 21-11-2008, 11:59   #966
Yanychar
Гость

Проживание:
Пользователи продолжают жаловаться на модера бе.

0

0
Old 21-11-2008, 12:07   #967
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Пользователи продолжают жаловаться на модера бе.

Эти пользователи - известные персонажи в кол-ве два штука.

0

0
Old 21-11-2008, 12:42   #968
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Я уже не на что не жалуюсь, но мне просто почему-то кажется, что "в приличном обществе" не должны допускаться как выражения типа "либер...сты", так и "путиноиды", не говоря уж про шедевр юмора от Kissa-soturi... Как бы ты (я) не относился к тем или другим... А модератор, который довольно подхохатывает одним и "сурово брови он нахмурит", читая других... Что-то здесь не то...
Хотя ... может, в казарме это самое то и есть?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 21-11-2008, 12:42   #969
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Эти пользователи - известные персонажи в кол-ве два штука.

Не думаю, что персона "обжалована" большим кол-вом человек.
А вот к бе претензий должно быть намного больше. Вы доступ к мод. логу имеете?

0

0
Old 21-11-2008, 12:44   #970
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Вы доступ к мод. логу имеете?

Нет конечно.

0

0
Old 21-11-2008, 12:45   #971
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Я уже не на что не жалуюсь, но мне просто почему-то кажется, что "в приличном обществе" не должны допускаться как выражения типа "либер...сты", так и "путиноиды", не говоря уж про шедевр юмора от Kissa-soturi... Как бы ты (я) не относился к тем или другим... А модератор, который довольно подхохатывает одним и "сурово брови он нахмурит", читая других... Что-то здесь не то...
Хотя ... может, в казарме это самое то и есть?

Вот и я про то же. Мнение можно иметь разное. И даже предвзятое отношение к другим.
Но! Модератор не имеет право свое предвзятое отношение привносить в работу.

0

0
Old 21-11-2008, 12:46   #972
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Нет конечно.

Значит просто выдумка была.

0

0
Old 21-11-2008, 12:49   #973
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Нет конечно.

к нему доступ имеют все
http://www.russian.fi/forum/forumevents.php

0

0
Old 21-11-2008, 12:50   #974
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Что-то здесь не то...

Как имеющий опыт работы: реагирование на жалобы - часть работы модератора. И как следствие - активный жалобщик получает фору. А успевать компенсировать дисбаланс модератор не в состоянии просто физически. Разве что только поселится на форуме.

0

0
Old 21-11-2008, 12:52   #975
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
к нему доступ имеют все

Век живи - век учись.

0

0
Old 21-11-2008, 12:58   #976
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Вот и я про то же. Мнение можно иметь разное. И даже предвзятое отношение к другим.

это отношение кажущееся, поскольку 90% работы модератора обычный пользователь просто не видит, а потому судить объективно о ней не может...
не волнуйтесь и Сан Саныч и Апрель и другие неугодные либерально настроенные тоже терты-перетерты и в банях побывали...

0

0
Old 21-11-2008, 13:13   #977
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от Yanychar

Совершенно согласен, но некоторый модератор вообще открым текстом сообщил, что лучше бы, например я, покинул дискуссионный клуб, ему, видите ли не нравится, во как! И второе - по правилам форума нельзя "трогать" участников форума и в правилах также написано, что общеизвестные политические деятели тоже требуют уважения. Но - опять же двойные стандарты - пишут один кавказкий президент сожрал свой галстук, написал про одного коллегу по спору - получил сразу же бан. Другой не менее известный персонаж кроет либералов, включая президента Ельцина сволочью и - ничего, только после настойчивых требований - Вам замечание. Поэтому предлагаю - модераторов - также беспощадно банить за проявление соучастия к какой либо стороне спора. Если есть правила - то они должны существовать для всех, включая наших вождей, если же вожди не соблюдают - первые должны быть наказаны, личным примером. Прошу старших вождей связаться, сообщу имя модератора, который предложил покинуть площадь с тем, чтобы он получил свой заслуженный бан. А то ГПУю расбушевалось, пора привыкать к демократии.

0

0
Old 21-11-2008, 13:14   #978
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от bee
это отношение кажущееся, поскольку 90% работы модератора обычный пользователь просто не видит, а потому судить объективно о ней не может...
не волнуйтесь и Сан Саныч и Апрель и другие неугодные либерально настроенные тоже терты-перетерты и в банях побывали...

отговорки - что 90 % не видит, напоминает известных людей - у нас тяжелая работа, такая, что сказать не можем. Если тяжелая и никто не видит - пора, наверное, уходить с такой работы.

0

0
Old 21-11-2008, 13:20   #979
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
отговорки - что 90 % не видит, напоминает известных людей - у нас тяжелая работа, такая, что сказать не можем. Если тяжелая и никто не видит - пора, наверное, уходить с такой работы.

не в этом смысле: не видит буквально, потому что 90% работы модератора - это стирание постов и их редактирование...
работой ее тоже называем весьма условно, - она бесплатная, а потому выполняется по мере сил и возможностей. то есть, если модератор где-то что-то не заметил, то его за это поганой метлой вряд ли погонят...

0

0
Old 21-11-2008, 13:26   #980
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
Поэтому предлагаю - модераторов - также беспощадно банить за проявление соучастия к какой либо стороне спора.

любой человек , получивший замечание или бан, считает, что модератор на другой "стороне пора", это нормально и объясняется разной высотой колоколен...

0

0
Old 21-11-2008, 13:29   #981
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Значит просто выдумка была.

Вот есть у меня доступ и к логу и к удаленным сообщениям.
И потому восхищаюсь сдержанностью и терпению bee.

Яныч, обрати внимание, что жалуются здесь и левые и правые, и красные и белые.
И на то, насколько мало банов bee выписал в соседней теме.

0

0
Old 21-11-2008, 13:34   #982
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
Совершенно согласен, но некоторый модератор вообще открым текстом сообщил, что лучше бы, например я, покинул дискуссионный клуб, ему, видите ли не нравится, во как!

Процитируйте, пожалуйста, сообщение целиком.
В данном случае не видно в каком контексте это было сказано.

0

0
Old 21-11-2008, 13:34   #983
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ank

- Я его в нетерпении и несдержанности не обвинял
- Жаловаться на малое кол-во банов могут тко любители "полного" модерирования в стиле Сев. Кореи.
- Повторю свой пойнт: бе - модер с пристрастиями, переносящий свои предпочтения на работу по модерированию. Его надо гнать из модеров

0

0
Old 21-11-2008, 13:36   #984
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ank

Полностью согласна с Анком, у bee можно только поучится терпению, сдержанностью и спокойствию в горячих темах раздела "Политика", да и других разделах.
А участие модераторов в обсуждении различных тем разрешено правилами.

0

0
Old 21-11-2008, 13:36   #985
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
к нему доступ имеют все

Невпопад ответ.

ЗЫ. Ты еще ссылку на систем лог дай.

0

0
Old 21-11-2008, 13:37   #986
Aprel
Гость

Проживание:
Спасибо модераторам и супермодераторам, уважаю их труд и никаких претензий не имею.

0

0
Old 21-11-2008, 13:37   #987
Persona_grata
Гость

Проживание:
2.18

Цитата:
Сообщение от bee
не в этом смысле: не видит буквально, потому что 90% работы модератора - это стирание постов и их редактирование...
работой ее тоже называем весьма условно, - она бесплатная, а потому выполняется по мере сил и возможностей. то есть, если модератор где-то что-то не заметил, то его за это поганой метлой вряд ли погонят...

Пример избирательного "незамечания" обсуждался:
http://www.russian.fi/forum/showpos...4&postcount=263

Вы подтерли грубость у друга-переселенца, но оставили мой пост, где я на эту грубость сослался (без кавычек). Почему не корректировали мой пост АНАЛОГИЧНО? Потом пришел другой модератор и, увидев уже только мой пост с цитированной грубостью от другого, забанил меня

Я регулярно замечаю, как Вы, находясь на форуме и участвуя в дискуссиях, достаточно долгое время не трете выпады пользователей, которые адресованы а) вашим политическим противникам и б) содержат всякие пакости в адрес России, русских, руководителей России (пример с Олликайнен, упомянутый сегодня)... Типа пусть повисит денек-другой, все посмотрят. Не трёте иногда даже и прямые оксорбления.

И снова, п. 2.18..., который игнорируется полностью некоторыми юзерами и сие покрывается некоторыми модераторами

0

0
Old 21-11-2008, 13:38   #988
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от bee
любой человек , получивший замечание или бан, считает, что модератор на другой "стороне пора", это нормально и объясняется разной высотой колоколен...

Нет, я не согласен - правила должны быть для всех, а дело просто в том, что модератор не должен испытывать симпаний или антипатий на форуме, а вообще (если уж по честному) не должен участвовать в дискуссиях, а то получается совмем ерунда

0

0
Old 21-11-2008, 13:39   #989
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Persona_grata
Пример избирательного "незамечания" обсуждался:
http://www.russian.fi/forum/showpos...4&postcount=263

Вы подтерли грубость у друга-переселенца, но оставили мой пост, где я на эту грубость сослался (без кавычек). Почему не корректировали мой пост АНАЛОГИЧНО? Потом пришел другой модератор и, увидев уже только мой пост с цитированной грубостью от другого, забанил меня

Я регулярно замечаю, как Вы, находясь на форуме и участвуя в дискуссиях, достаточно долгое время не трете выпады пользователей, которые адресованы а) вашим политическим противникам и б) содержат всякие пакости в адрес России, русских, руководителей России (пример с Олликайнен, упомянутый сегодня)... Типа пусть повисит денек-другой, все посмотрят. Не трёте иногда даже и прямые оксорбления.

И снова, п. 2.18..., который игнорируется полностью некоторыми юзерами и сие покрывается некоторыми модераторами

Ого, чья бы корова мычала - пакости в адрес России. русских. А Ельцина сволочью кто называл? Или Ельцин не русский, не президент России? Не надо тут фиглярничать

0

0
Old 21-11-2008, 13:40   #990
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ank
Процитируйте, пожалуйста, сообщение целиком.
В данном случае не видно в каком контексте это было сказано.

Легко могу дать - только спросите у старшего цензора, пусть разрешит - сразу отпишу прилюдно

0

0
Old 21-11-2008, 13:42   #991
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee

Не надо переводить стрелки на пользователей. Лично я был в 2х коротких банах. Оба за мат. Знал, что забанят. Так что мне жаловаться вроде бы и не на что. Тем не менее это не меняет моего отношения к такому модерированию.
Ты вот ни хрена не догоняешь, что теряет форум от такого.
И кстати, как модератор, не уподобляйся отморозкам, деля пользователей на типа "либеральных" и "патриотов". Тем более, что каждый свой собстенный смысл в эти термины вкладывает.

0

0
Old 21-11-2008, 13:44   #992
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Не надо переводить стрелки на пользователей. Лично я был в 2х коротких банах. Оба за мат. Знал, что забанят. Так что мне жаловаться вроде бы и не на что. Тем не менее это не меняет моего отношения к такому модерированию.
И кстати, как модератор, не уподобляйся отморозкам, деля пользователей на типа "либеральных" и "патриотов". Тем более, что каждый свой собстенный смысл в эти термины вкладывает.

А кстати, матом можно выразить очень даже не плохую мысль, которая после мата, становится очень доходчивой и понятной оппоненту.

0

0
Old 21-11-2008, 13:47   #993
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
Нет, я не согласен - правила должны быть для всех, а дело просто в том, что модератор не должен испытывать симпаний или антипатий на форуме, а вообще (если уж по честному) не должен участвовать в дискуссиях, а то получается совмем ерунда

Согласен полностью. Конечно "не должен участвовать в дискуссиях" нереально, но помнить об этом должен.

0

0
Old 21-11-2008, 13:48   #994
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar

хм, я вроде просто нормально объяснял ситуацию...
что случилось? на работе неприятности? кризис?

0

0
Old 21-11-2008, 13:52   #995
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
Ого, чья бы корова мычала - пакости в адрес России. русских. А Ельцина сволочью кто называл? Или Ельцин не русский, не президент России? Не надо тут фиглярничать

Я не буду копаться в форуме, чтобы показать тебе все клички (и всех юзеров, их использовавших) президентов моей родной страны, за которых я хоть и не голосовал, но проголосовало более 70% избирателей. Я не буду писать сюда все эпитеты, которыми награждали здесь россиян. Сначала с этим разберись, а потом уже запрещай пьяницу, пропившему страну, называть пьяницей, пропившем страну. Или правда тоже запрещена?

0

0
Old 21-11-2008, 13:53   #996
bee
to bee or not..

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от duche
А кстати, матом можно выразить очень даже не плохую мысль, которая после мата, становится очень доходчивой и понятной оппоненту.

вот ни фига подобного, так выраженная мысль и мыслью -то часто не бывает и вызывает только раздражение и желание дать в морду...
особенно весело, когда эти слова еще и безграмотно написаны

0

0
Old 21-11-2008, 13:53   #997
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche

Ну так и было. И за те баны обиды и нет.

0

0
Old 21-11-2008, 13:54   #998
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
хм, я вроде просто нормально объяснял ситуацию...

Ну... бывает... не удалось!

0

0
Old 21-11-2008, 14:07   #999
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Ну... бывает... не удалось!

понять?......

0

0
Old 21-11-2008, 14:17   #1000
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
Легко могу дать - только спросите у старшего цензора, пусть разрешит - сразу отпишу прилюдно

Я окончательно перестаю что-либо понимать..
У какого старшего цензора и что я должен спросить ?
И кто этот старший цензор ?

Я лишь нисколько не возражаю против того, что вы здесь целиком приведете отправленное мной сегодня сообщение (ПС), на которое вы ссылаетесь, и которое, как мне кажется, вы поняли совершенно неправильно.

0

0
Old 21-11-2008, 14:18   #1001
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Я не буду копаться в форуме, чтобы показать тебе все клички (и всех юзеров, их использовавших) президентов моей родной страны, за которых я хоть и не голосовал, но проголосовало более 70% избирателей. Я не буду писать сюда все эпитеты, которыми награждали здесь россиян. Сначала с этим разберись, а потом уже запрещай пьяницу, пропившему страну, называть пьяницей, пропившем страну. Или правда тоже запрещена?

Россиян крыть можно, тут удивления или сомнений не возникает (равно как и другие нации). Я тоже не хочу, чтобы крыли президента России, который, как ни странно, был избран, за исключением последнего президента и второго срока известного тебе человека, там выборов просто не было. Что касаемо "пьяницы, пропившего страну", готов подискутировать на эту тему и, уверен, что ты ошибаешся.

ЗИ-ПИ - рад, что перешли на ты, хотя я и моложе тебя в 2 раза, мне приятно

0

0
Old 21-11-2008, 14:23   #1002
bee
to bee or not..

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от duche
Россиян крыть можно, тут удивления или сомнений не возникает (равно как и другие нации). Я тоже не хочу, чтобы крыли президента России, который, как ни странно, был избран, за исключением последнего президента и второго срока известного тебе человека, там выборов просто не было. Что касаемо "пьяницы, пропившего страну", готов подискутировать на эту тему и, уверен, что ты ошибаешся.

ЗИ-ПИ - рад, что перешли на ты, хотя я и моложе тебя в 2 раза, мне приятно

да что ж такое -то , в политике про модераторов, тут про политику...
ну и как разрулить, чтоб поезда унас по рельсам все-таки ходили?

0

0
Old 21-11-2008, 14:29   #1003
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме: