|
|
04-02-2009, 18:29
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Princessa
2.5 года назад еше было возможно поступать по справке. но по-моему в позапрошлом году ето прикрыли.
|
Че за ерунда? во всех вузовских каталогах или как их назвать написанно что те, кто получают аттестат в Июне могут прислать справку из школы. Я ещё уточняла в Миккели и уже отправила документы, они сказали, все с документами в порядке
|
|
|
|
04-02-2009, 20:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olga92
Че за ерунда? во всех вузовских каталогах или как их назвать написанно что те, кто получают аттестат в Июне могут прислать справку из школы. Я ещё уточняла в Миккели и уже отправила документы, они сказали, все с документами в порядке
|
Список политехников (не все специальности), где в этом году применяется "прием документов на усмотрение"
Polytechnics/UAS that use discretionary admission in 2009 are:
HAAGA-HELIA University of Applied Sciences
HAMK University of Applied Sciences
JAMK University of Applied Sciences
Kajaani University of Applied Sciences
Kemi-Tornio University of Applied Sciences
Kymenlaakso University of Applied Sciences
Lahti University of Applied Sciences
Mikkeli University of Applied Sciences
North Karelia University of Applied Sciences
Rovaniemi UAS (only DP in Information Technology)
Saimaa University of Applied Sciences
TAMK University of Applied Sciences (only DP in Environmental Engineering and DP in Media)
How to apply for discretionary admission
|
|
|
|
04-02-2009, 20:31
|
|
|
Registered User
Проживание: Tampere
|
Цитата:
|
Сообщение от neverrevi
Столкнулся с дурацкой ситуацией. Собирался поступтать на 09-10 учебный год, всё узнал, выбрал North Karelia University of Applied Sciences - Industrial Design, списался с координатором в декабре 2008го и та ещё раз подтвердила что language skills можно будет подтвердить на экзамене и сказала что сертификаты по языку( Иэлтс и Тойфл) не обязятальны, но это я знал и от друзей которые там учаться. Ну вобщем и не стал их получать хотя можно было без проблем сдать. ЗАполнил в январе 2009го онлайн форму, и они мне присылают письмо что не забудте обязательно прислать сертификат по языку! ..... я им звоню говорю что так и так вы же мне сами говорили, вобщем они отпирались как могли, я даже той координаторше позвонил, она всячески извенялась но... Теперь как я понимаю бесполезно что либо пытаться в этом универе в этом году без сертификата, на уступки они полюьому не пойдут т.к. у них новый идиотский закон с 2009го. Хотя сами они эти координаторы на англ как эстонцы говорят в(
Посоветуйте плз куда ещё можно поступить в Йоэнсу но не в школу т.к. возраст уже 21 год, но без сертификата т.к. сейчас его уже не успеть получить т.к. осталось времени до 20 февраля совсем ничего...
|
у меня такая же проблема, все из-за того, что TOEFL еще не сдала  ( Я им даже писала, что я 5 лет училась на инязе на переводчика с английского и немецкого...сказали все равно надо сдавать, а тут уже по-любому не успеешь....я тож рассторилась, буду теперь год ждать 
|
|
|
|
04-02-2009, 20:43
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от simara
Список политехников (не все специальности), где в этом году применяется "прием документов на усмотрение"
Polytechnics/UAS that use discretionary admission in 2009 are:
HAAGA-HELIA University of Applied Sciences
HAMK University of Applied Sciences
JAMK University of Applied Sciences
Kajaani University of Applied Sciences
Kemi-Tornio University of Applied Sciences
Kymenlaakso University of Applied Sciences
Lahti University of Applied Sciences
Mikkeli University of Applied Sciences
North Karelia University of Applied Sciences
Rovaniemi UAS (only DP in Information Technology)
Saimaa University of Applied Sciences
TAMK University of Applied Sciences (only DP in Environmental Engineering and DP in Media)
How to apply for discretionary admission
|
Ну возможно)))я как раз все эти и смотрела))они меня интерсеовали)
|
|
|
|
04-02-2009, 21:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olga92
Ну возможно)))я как раз все эти и смотрела))они меня интерсеовали)
|
Не возможно, а точно.
И это касается только этого конкретного приема (список расширен по сравнению с прошлым годом)
|
|
|
|
04-02-2009, 21:35
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от simara
Не возможно, а точно.
И это касается только этого конкретного приема (список расширен по сравнению с прошлым годом)
|
Очень странно что заходишь на сайты этих учебных заведений и никакой информации по поводу каких либо поблажек,задавали вопросы в письме-отвечают неоднозначно...Вообщем ,пока не пришлют приглашение на экзамен -ничего не ясно....
|
|
|
|
04-02-2009, 23:11
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mammy
Очень странно что заходишь на сайты этих учебных заведений и никакой информации по поводу каких либо поблажек,задавали вопросы в письме-отвечают неоднозначно...Вообщем ,пока не пришлют приглашение на экзамен -ничего не ясно....
|
читайте ГАЙДЫ этих политехников на 2009 год.
|
|
|
|
05-02-2009, 10:12
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от simara
читайте ГАЙДЫ этих политехников на 2009 год.
|
Конечно читали,только общая инфа,как на admissions.Сейчас вот заново просмотрела-все то же....Вообщем нужно знать эти тонкости,иметь опыт ....А то написали нам ответ-первая половина письма-так,вторая-совсем по другому...,вот и гадай-как понять-то... Спасибо форуму  ,всем вместе легче разобраться 
|
|
|
|
05-02-2009, 16:21
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от simara
Не возможно, а точно.
|
Финансовый кризис? Боятся недобора?))))
|
|
|
|
05-02-2009, 17:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olga92
Финансовый кризис? Боятся недобора?))))
|
Наверно, поняли, что потеряли в этом году часть конкурентоспособных абитуриентов, которые к ним не вернулись.
В принципе, все это делается для большей возможности выбора и конкуренции ( а совсем не из жалости к нашим выпускникам 
|
|
|
|
05-02-2009, 17:49
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Доброго времени суток.
Возникла 1 проблема.Возможно ктото уже сталкивался с подобным и сможет чтото подсказать.
Для поступления сдавал ТОЕФЛ. Минимальный проходной балл 79-80. Я получил 78...
1 балла из 120 не хватает...
Как считаете смогу ли я получить приглашение на встпительные экзамены с таким результатом?
Отправил письмо в ВУЗ,пришел уже ответ дабы я отправил копии документов им,чтоб они все проверили и т.д.
Я задавал им еще по этому вопросы,чтоб все точно разузнать и т.д и в общем то все сводилось к тому что 78 их устроит и отправляй документы.
А сегодня утром пришло еще 1 письмо в котором написано,что ясно по поводу 78,но к сожалению якобы не достаточно...
Сразу взял телефон и стал им звонить.То было занято,а когда дозвонился уже никто не брал трубку.Завтра буду снова звонить,чтобы решить этот вопрос.
Собственно говоря,не может никто чтото посоветовать? Как с ними пообщаться,чтобы это принесло свои плоды и они закрыли глаза на этот 1 балл из 120? Ну неужели все настолько принципиально-78 и 79..?! Пожалуйста посоветуйте как бы на них повлиять?
П.С. ВУЗ - Хаага-Хелия.
Последнее редактирование от Forve : 05-02-2009 в 17:55.
|
|
|
|
05-02-2009, 19:49
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Forve
Доброго времени суток.
Возникла 1 проблема.Возможно ктото уже сталкивался с подобным и сможет чтото подсказать.
Для поступления сдавал ТОЕФЛ. Минимальный проходной балл 79-80. Я получил 78...
1 балла из 120 не хватает...
Как считаете смогу ли я получить приглашение на встпительные экзамены с таким результатом?
Отправил письмо в ВУЗ,пришел уже ответ дабы я отправил копии документов им,чтоб они все проверили и т.д.
Я задавал им еще по этому вопросы,чтоб все точно разузнать и т.д и в общем то все сводилось к тому что 78 их устроит и отправляй документы.
А сегодня утром пришло еще 1 письмо в котором написано,что ясно по поводу 78,но к сожалению якобы не достаточно...
Сразу взял телефон и стал им звонить.То было занято,а когда дозвонился уже никто не брал трубку.Завтра буду снова звонить,чтобы решить этот вопрос.
Собственно говоря,не может никто чтото посоветовать? Как с ними пообщаться,чтобы это принесло свои плоды и они закрыли глаза на этот 1 балл из 120? Ну неужели все настолько принципиально-78 и 79..?! Пожалуйста посоветуйте как бы на них повлиять?
П.С. ВУЗ - Хаага-Хелия.
|
А Вы не хотите хотя бы на всякий случай еще какой-нибудь финский универ выбрать?? Почему-то всем русским так нравится Хаага-Хелия..Ну и что, что он в Хельсинки, финка такая маленькая, что растояние от Хельсинки до какого-нибудь провинциального города не такое большое!!! Просто если не хотите год терять, лучше подайте документы в другие универы, где конкурс меньше...вы на какой факультет вообе хотите??
|
|
|
|
05-02-2009, 21:47
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от suomalainensuru
А Вы не хотите хотя бы на всякий случай еще какой-нибудь финский универ выбрать?? Почему-то всем русским так нравится Хаага-Хелия..Ну и что, что он в Хельсинки, финка такая маленькая, что растояние от Хельсинки до какого-нибудь провинциального города не такое большое!!! Просто если не хотите год терять, лучше подайте документы в другие универы, где конкурс меньше...вы на какой факультет вообе хотите??
|
Я собирался ставить ХХ на 1 место и про запас Миккели.
В ХХ хочу поступать на International Business Pasila и Ресторан,Отель,туризм.
То что в каком то универе поменьше может быть будет легче пройти и т.д и т.п я прерасно осознаю. Просто понравилась Хаага и решил туда и хотелось бы как то добиться цели.Так что все же если кто может,то подскажите пожалуйста как бы убедить финов по телефону....?
|
|
|
|
05-02-2009, 22:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Никто не знает, как долго занимает доставка результатов ТОЕФЛ? Тест сдали хорошо, а вот когда результаты дойдут до университета - вопрос?
Что делать, если не успеют? Можно как-то иным способом решить?
Сэнкс!
|
|
|
|
05-02-2009, 22:56
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ellе
Никто не знает, как долго занимает доставка результатов ТОЕФЛ? Тест сдали хорошо, а вот когда результаты дойдут до университета - вопрос?
Сэнкс!
|
Я сдавал 17 января.Сегодня пришло уведомление из центре ТОЕФЛа,что завтра сертификат приходит в университет,который я выбрал при регистрации.
не знаю всех ли уведомляют,просто я позавчера отправлял им мейл с таким же вопросом.
|
|
|
|
05-02-2009, 23:39
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Forve
Я собирался ставить ХХ на 1 место и про запас Миккели.
В ХХ хочу поступать на International Business Pasila и Ресторан,Отель,туризм.
То что в каком то универе поменьше может быть будет легче пройти и т.д и т.п я прерасно осознаю. Просто понравилась Хаага и решил туда и хотелось бы как то добиться цели.Так что все же если кто может,то подскажите пожалуйста как бы убедить финов по телефону....?
|
ну мне кажется, что один балл могт простить, к тому же у них все равно еще тест сдавать, хотя не знаю как с этим делом в Европе....просто если много желающих в ХХ, может поэтому у них такой жесткий отбор...
|
|
|
|
06-02-2009, 11:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Т.е. IELTS можно не заверять? У меня сдан на 8.5 полтора года назад. Там был вариант отсылки результатов в вузы, но теперь - чёрт его знает.
edited: Из Хааги ответили, что мне вообще не нужно отсылать IELTS, тк я живу в ЕС. Странно... Заставят сдавать тест? Как-то не логично, IELTS всё равно весомей любых их тестов. Если у меня 8.5 за IELTS, то я явно идеально сдам их тест, только трата времени. Кто-нибудь может обьяснить? 
Последнее редактирование от Suitengu : 06-02-2009 в 11:43.
|
|
|
|
06-02-2009, 20:13
|
|
|
Registered User
|
ну я слышала, что их тест, конечно, намного легче...не знаю зачем им это надо...может потому что это просто обязательный экзамен...у нас в Росии ведь тоже, хоть ты TOEFL хоть IELTS сдавай, всупитеьный англ все равно сдавать надо...но Вы не парьтесь, если IELTS хорошо сдали, их экзамен подавно сдадите)))
|
|
|
|
06-02-2009, 22:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ребят, там еще математика, логические задачи... Помимо несложного английского.
|
|
|
|
07-02-2009, 01:44
|
|
|
Unettomuus
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suitengu
Т.е. IELTS можно не заверять? У меня сдан на 8.5 полтора года назад. Там был вариант отсылки результатов в вузы, но теперь - чёрт его знает.
edited: Из Хааги ответили, что мне вообще не нужно отсылать IELTS, тк я живу в ЕС. Странно... Заставят сдавать тест? Как-то не логично, IELTS всё равно весомей любых их тестов. Если у меня 8.5 за IELTS, то я явно идеально сдам их тест, только трата времени. Кто-нибудь может обьяснить? 
|
Вы можете запрашивать отправку сертификата в течении 2х лет, пока действительны Ваши результаты.
Языковые тесты обязательны только для НЕграждан ЕС.
Гражданам ЕС (блин, во коряво-то звучит, ну да лан) - это по выбору. Сели хотите быть освобождены от сдачи англ. (хотя я вот пытаюсь прикинуть, что они подразумевают под этим - эссе или собеседование? или и то, и другое? и что-то третье).
Если Вы живете в ЕС, но не являетесь гражданином ЕС (то есть одной из ЕС-стран), пусть даже у Вас ПМЖ, языковый тест для Вас обязателен.
Уточните именно этот момент у них, тк я знаю 3х людей, которые из-за недопонимания пролетели, как фанера над Парижем (правда дело качалось не Финки, но условия поступления те же)- уточняли коряво "живу в Ес, нужно ли", "нет". А потом выплыло "счастье" - так вы же просто живете, а не гражданство имеете.
|
|
|
|
08-02-2009, 20:43
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от suomalainensuru
ну я слышала, что их тест, конечно, намного легче...не знаю зачем им это надо...может потому что это просто обязательный экзамен...у нас в Росии ведь тоже, хоть ты TOEFL хоть IELTS сдавай, всупитеьный англ все равно сдавать надо...но Вы не парьтесь, если IELTS хорошо сдали, их экзамен подавно сдадите)))
|
Вообще то,если я не ошибаюсь,то фины перестали проводить экзамены по англу для людей не из ЕС.Поэтому те,кто не из ЕС и должны сдавать TOEFL или IELTS.
И кстати,читая описание вступительных экзаменов на этот год, я не нашел ничего по поводу математики.Хотя знаю,что всегда вроде бы и сдавали ее. Ктото знает точно, сдается ли в этом году матем?
|
|
|
|
08-02-2009, 21:28
|
|
|
Unettomuus
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Forve
Вообще то,если я не ошибаюсь,то фины перестали проводить экзамены по англу для людей не из ЕС.Поэтому те,кто не из ЕС и должны сдавать TOEFL или IELTS.
И кстати,читая описание вступительных экзаменов на этот год, я не нашел ничего по поводу математики.Хотя знаю,что всегда вроде бы и сдавали ее. Ктото знает точно, сдается ли в этом году матем?
|
я тоже.. зато в этом году пишут про эссе. В прошлом упоминания о нем не было.
Я думаю, что к примеру на ИБ математику не могли убрать.
|
|
|
|
08-02-2009, 23:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Forve
|
На сайтах ( просмотрела 2) все очень двусмысленно. Сказано, что есть экзамены и даны линки для той части экзаменов, которые базируются на заранее предложенных материалах.
ОДАНОКО: на сайтах вообще нет описания вступительных тестов - даже тех, к которым предлагаются линки (в отличие от предыдущих лет! когда все было подробно расписано).
Поэтому не стоит обольщаться! Запросто в "вопросы" могут быть включены вопросы по математике и логические задачи. Возможно, вы получите эту информацию персонально вместе с приглашнием на экзамены.
В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ - ПРОСЬБА КО ВСЕМ:
сообщите, пожалуйста, для грядущих поколений поступающих, включаются ли логические и математические задачи, если вы получите такую информацию!
ВСЕМ СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!
|
|
|
|
09-02-2009, 23:35
|
|
|
Registered User
|
ну я к примеру в Тампере писала, мне ответили, что в экзамен входят и маематика и логич. задачи и языковой тест и интервью..и может что-то еще, не помню уже ...короче все как раньше
|
|
|
|
10-02-2009, 17:51
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
В Миккели сказали вот это: "Exam for business includes a
written part and an interview. The written part of the exam is partly
based on the pre-reading material". Как видно про матику ничего, но кто его знает. Может в приглашении подробнее напишут
|
|
|
|
10-02-2009, 18:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olga92
В Миккели сказали вот это: "Exam for business includes a
written part and an interview. The written part of the exam is partly
based on the pre-reading material". Как видно про матику ничего, но кто его знает. Может в приглашении подробнее напишут
|
partly
поскольку у них общая концепция такая, что к логическим задачам и математике нет рекомендаций по предварительной подготовке, то решили вообще об этом не писать.
Насчет того, что к этим тестам не надо готовиться - неправда полная. надо иметь опыт решения этих несложных задачек. чтобы в ситуации стресса в голове блокировки не случилось.
всем удачи - и делитесь новостями. Это важно другим.
|
|
|
|
10-02-2009, 20:42
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
А какие обычно задания бывают? И что под логическими задачами подразумевается?
|
|
|
|
11-02-2009, 11:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Не могу разобраться с отсылкой документов. Сегодня уже нужно это сделать, но точную информацию получить не могу.
Кто-нибудь может подсказать, нужно отсылать САМ заверенный диплом, или просто КОПИЮ заверенного диплома?
На admissions.fi пишут так:
A copy of an authorised Finnish, Swedish or English translation of the certificate, if the certificate is not written in one ot these languages
А Hakutoimisto на все вопросы тупо отвечает ссылками на сайт Хааги - мол, сами разбирайтесь.
Инфо с сайта:
In addition, an authorised Finnish, Swedish or English translation of the certificate must be provided, if the certificate is not written in one of these languages. All certificate copies and authorised translations of them must be delivered by post to the admissions office by 20 February 2009 at 4.15 pm Finnish time. Scanned or faxed copies are not accepted.
Информация противоречива. Мне не сложно отправить им заверенный диплом, просто я собираюсь послать его ещё в несколько мест, а каждое такое заверение обходится мне в 100 евро. Накладно получается.
|
|
|
|
11-02-2009, 12:08
|
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
Не копию заверренного диплома, а заверенную копию перевода. Несете диплом к официальному переводчику, он переводит, а потом нотариус заверяет перевод. Туда же приложите копию своего диплома, заверенную нотариусом. Можно в обратном порядке, сначала заверить копию, потом ее отнести к переводчику. А может можно один раз перевести и наделать копии и заверить их у нотариуса? Думаю, етот вариант тоже пройдет и будет значительно дешевле.
|
|
|
|
11-02-2009, 12:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Что-то я запутался.. Я отдал диплом и приложение к нему на перевод+заверение. Т.е. сегодня на руках у меня будет заверенный перевод диплома.
Получается, мне проще было сначала перевести, а потом наделать копий и уже их заверять?
Теперь у меня два варианта: отослать заверенные переводы (и в след раз делать всё по новой), или же как-то сделать копии УЖЕ ЗАВЕРЕННЫХ переводов, а потом заверить их ещё раз?
Что-то я совсем запутался..
|
|
|
|
11-02-2009, 12:50
|
|
|
Registered User
|
Ну я б спросила у нотариуса, сможет ли он заверить копии переводов. Если да, то мне кажется так выгоднее для вас и подойдет для ВУЗа. Я вот не помню как мы делали, но тоже отправляли в несколько мест и вроде заверяли уже копии только.
|
|
|
|
11-02-2009, 15:22
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suitengu
Что-то я запутался.. Я отдал диплом и приложение к нему на перевод+заверение. Т.е. сегодня на руках у меня будет заверенный перевод диплома.
Получается, мне проще было сначала перевести, а потом наделать копий и уже их заверять?
Теперь у меня два варианта: отослать заверенные переводы (и в след раз делать всё по новой), или же как-то сделать копии УЖЕ ЗАВЕРЕННЫХ переводов, а потом заверить их ещё раз?
Что-то я совсем запутался..
|
Делаешь перевод документа,относишь перевод с оригиналом в отдел копий,через 2-3 часа тебе этих копий перевода сделают нужное количество (с заверением).По крайней мере мы так в Питере делали.А почему перевод диплома,а не аттестата?
|
|
|
|
12-02-2009, 09:48
|
|
|
Registered User
Проживание: Kouvola
|
Совет - не отсылайте в университет оригинал перевода, лучше просто сделайте копии, по-моему, можно даже без заверения (на копии все равно будет видно, что есть печать переводчика и нотариуса). А в случае поступления вас попросят принести показать оригиналы своих документов (аттестат и диплом российский или какой там у вас). Если же случится такое, что не поступите, никакие документы вам не возвращаются, поэтому заверенный перевод лучше держать при себе.
|
|
|
|
12-02-2009, 09:56
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Badenixe
Совет - не отсылайте в университет оригинал перевода, лучше просто сделайте копии, по-моему, можно даже без заверения (на копии все равно будет видно, что есть печать переводчика и нотариуса). А в случае поступления вас попросят принести показать оригиналы своих документов (аттестат и диплом российский или какой там у вас). Если же случится такое, что не поступите, никакие документы вам не возвращаются, поэтому заверенный перевод лучше держать при себе.
|
Все правильно,отсылаешь копии перевода,а у себя оставляешь сам перевод.
|
|
|
|
13-02-2009, 15:13
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ellе
Сэнкс!
|
У меня появился такой же вопрос.
Когда я отправлял письмо в центр ТОЕФЛа,то получил ответ,что они оказывается только отправят 6 февраля мои результаты.
Сегодня уже прошла неделя,но результаты так и не пришли в ВУЗ.Подскажи пожалуйста,если кто знает,сколько обычно идут результаты? Неужели за 2 недели не дойдут?
20 числа всё же закрывается... 
|
|
|
|
13-02-2009, 16:27
|
|
|
Unettomuus
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mammy
Все правильно,отсылаешь копии перевода,а у себя оставляешь сам перевод.
|
НЕ все УАСы принимают копии. Некоторые, к примеру та же Х-Х, требут заверенный перевод или ЗАВЕРЕННУЮ его копию.
Не знаю как в России, а в Украине копия и перевод СШИВАЮТСЯ нотариусом. И друг без друга, по-отдельности, ни один нормальный нотариус Вам не заверит (вариант, что это ваш кум-брат-сват и взятки не в счет). Нет, заверить отдельно копию аттестата - пжлста, а вот перевода - нет, только парно с копией аттестата.
А вот сделать один раз в бюро переводов такой полноценный перевод с заверением (в среднем это 50-100 грн/250-1000 руб/7-15$), и с ним пойти САМОМУ к гос.нотариусу и сделать нотариальные копии с него (но опять же таки, не каждый нотариус на это соглашается, из-за неписанных правил ихненского общества и того, что хоть эти копии и меют юрсилу, но есть свои ньюансы), Вам никто не мешает. А это получиться как мин в 2 аза дешевле. С аттестатом так не делала, но опыт данной схемы имеется. Пришлось побегать в поисках нотариуса, который за это возмется, но в итоге нашла и очень прилично сэкономила (для примера, заверение от бюро переводов стоило 75 грн, а при прямом обращении - 1,73 грн гос.пошлины + 15 (или чуть больше) за самц работу нотариуса).
Suitengu, а где в Вы ЕС живете, что у это дело обходиться в 100евро? Простите, за нескромный вопрос.
Цитата:
Когда я отправлял письмо в центр ТОЕФЛа,то получил ответ,что они оказывается только отправят 6 февраля мои результаты.
Сегодня уже прошла неделя,но результаты так и не пришли в ВУЗ.Подскажи пожалуйста,если кто знает,сколько обычно идут результаты? Неужели за 2 недели не дойдут?
|
ТОИФЛ, если не ошибаюсь, рассылает результат в течении 2х недель, после обнародования окончательного результата. Если прошла неделя, то еще неделька как раз и есть =)
ИИЛТС рассылается сразу, как только появляется результат. НО! Не на прямую, а сначала из тест-центра в Лондон, а там письма уже сортируются, и отпарвляются конечным адресатам. Это занимает, как мне сказали, в среднем 5-7 дней.
|
|
|
|
13-02-2009, 21:07
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Sofil
НЕ все УАСы принимают копии. Некоторые, к примеру та же Х-Х, требут заверенный перевод или ЗАВЕРЕННУЮ его копию.
Не знаю как в России, а в Украине копия и перевод СШИВАЮТСЯ нотариусом. И друг без друга, по-отдельности, ни один нормальный нотариус Вам не заверит (вариант, что это ваш кум-брат-сват и взятки не в счет). Нет, заверить отдельно копию аттестата - пжлста, а вот перевода - нет, только парно с копией аттестата.
|
И в Росии делается так же,может я неправильно объяснила.Перевод и копия сшиваются.Так потом с этого оригинального образца (сшитого)делаются ксерокопии,заверенные натариусом.
|
|
|
|
13-02-2009, 23:19
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Sofil
ТОИФЛ, если не ошибаюсь, рассылает результат в течении 2х недель, после обнародования окончательного результата. Если прошла неделя, то еще неделька как раз и есть =)
ИИЛТС рассылается сразу, как только появляется результат. НО! Не на прямую, а сначала из тест-центра в Лондон, а там письма уже сортируются, и отпарвляются конечным адресатам. Это занимает, как мне сказали, в среднем 5-7 дней.
|
Т.е не ровно через 2 недели? В течении 2-х недель?
Будет просто крайне весело если результаты придут 20-го числа,но не успеют до 4.15.. 
|
|
|
|
14-02-2009, 00:42
|
|
|
Unettomuus
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Forve
Т.е не ровно через 2 недели? В течении 2-х недель?
Будет просто крайне весело если результаты придут 20-го числа,но не успеют до 4.15.. 
|
На оффсайте написанно следующее:
это по ИБТ
Scores are mailed approximately 15 business days after your test date. Allow 7-10 days for delivery in the U.S. and more time for other areas.
это по ПБТ:
Scores are mailed to you and the institutions you selected approximately 5 weeks after the test date. Allow 7-10 days for delivery in the U.S. and more time for other areas
На деле это самое апрокс. может растягиваться прим. на 2 недели (по опыту знакомых, которые проходили тест недавно: через 3 недели результат был он-лайн, и еще через 8 дней отправили, на месте был через 12 или 13 дней).
Я лично ТОИФЛ сдавала почти 6 лет назад, тогда был только ПБТ. Результат пришел прим. через 1,5 месяца.
В этот раз я сдавала ИИЛТС. Экзамен был 31 января, сегодня уже есть результат. Отправят в пн (так в Киевском тест-центре, а точнее говоря в Брит. консульстве в Киеве, регулярная, не срочная дип. почта уходит по пн), в ***** будет в пятницу, но они не знают во сколько. Поэтому мне пришлось заказывать ДХЛ.
И то, так долго только потому, что если по дип.почте, то письмо сначала едет в центральный оффис в Лондоне, а уже оттуда к адресату (почему так, понятия не имею. И, честно говоря, не вижу в этом логики. Но, поделать-то все равно нечего).
|
|
|
|
14-02-2009, 00:49
|
|
|
Unettomuus
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mammy
И в Росии делается так же,может я неправильно объяснила.Перевод и копия сшиваются.Так потом с этого оригинального образца (сшитого)делаются ксерокопии,заверенные натариусом.
|
скорее всего так, не допоняли друг друга =)
|
|
|
|
14-02-2009, 11:02
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
В этот раз я сдавала ИИЛТС. Экзамен был 31 января, сегодня уже есть результат. Отправят в пн (так в Киевском тест-центре, а точнее говоря в Брит. консульстве в Киеве, регулярная, не срочная дип. почта уходит по пн), в ***** будет в пятницу, но они не знают во сколько. Поэтому мне пришлось заказывать ДХЛ.
Нам объясняли что результаты IELTS отправляют для обработки в Лондон,а через 13 дней они оказываются в центре,где сдавали тест.Мы сдавали тест в Хельсинки,так что проблем с пересылкой не было никаких.-Как говорит Simara-совет грядущим поколениям.
|
|
|
|
14-02-2009, 12:30
|
|
|
Nothing is impossible...
|
Финны введут плату за учебу для иностранцев
Эту идею поддерживает и глава правительства страны
Премьер-министр Матти Ванханен поддерживает введение платы за учебу для студентов из стран, не входящих в ЕС.
По словам Ванханена, ранее такое решение было невозможно принять, поскольку прошлый министр образования выступал против этого «новшества».
Глава правительства обосновывает свою позицию тем, введение платы за учебу будет способствовать повышению уровня обучения в финских ВУЗах.
|
|
|
|
14-02-2009, 13:26
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Malvina
Финны введут плату за учебу для иностранцев
Эту идею поддерживает и глава правительства страны
Премьер-министр Матти Ванханен поддерживает введение платы за учебу для студентов из стран, не входящих в ЕС.
По словам Ванханена, ранее такое решение было невозможно принять, поскольку прошлый министр образования выступал против этого «новшества».
Глава правительства обосновывает свою позицию тем, введение платы за учебу будет способствовать повышению уровня обучения в финских ВУЗах.
|
Интересно,с какого времени?И что будет с теми студентами,кто поступил на бесплатное обучение в прошлые годы?
|
|
|
|
14-02-2009, 13:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
В нашем АМКе, например, есть группа, в которой на 50 студентов толшько 8 финнов, 1 словенка, остальные все из Африки и Азии. На следующий учебный год такой же набор повторится. И едут они из Африки и Азии учиться в Финляндию из-за бесплатного обучения. Введут платное обучение - такого рода студенты не смогут оплатить и жизнь, и обучение. Хотя, конечно, смотря сколько будет стоить учиться в Финляндии... Ведь в России - 10 тысяч долларов ЗА СЕМЕСТР в далеко не самом престижном ВУЗе, мне москвички студентки по обмену рассказали... И что интересно, наш АМК был рад принять этих африкансикх и азиатских студентов - всё равно кого учить, потому что правительство выделяет денежку на каждого студента. А местные - не больно-то рвались... Надо, конечно, добавить, что АМК наш - это далеко не университет, скажем, уровня Ювяскюля.
|
|
|
|
14-02-2009, 13:50
|
|
|
Nothing is impossible...
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
В нашем АМКе, например, есть группа, в которой на 50 студентов толшько 8 финнов, 1 словенка, остальные все из Африки и Азии. На следующий учебный год такой же набор повторится. И едут они из Африки и Азии учиться в Финляндию из-за бесплатного обучения. Введут платное обучение - такого рода студенты не смогут оплатить и жизнь, и обучение. Хотя, конечно, смотря сколько будет стоить учиться в Финляндии... Ведь в России - 10 тысяч долларов ЗА СЕМЕСТР в далеко не самом престижном ВУЗе, мне москвички студентки по обмену рассказали... И что интересно, наш АМК был рад принять этих африкансикх и азиатских студентов - всё равно кого учить, потому что правительство выделяет денежку на каждого студента. А местные - не больно-то рвались... Надо, конечно, добавить, что АМК наш - это далеко не университет, скажем, уровня Ювяскюля.
|
А на кого учат то?
|
|
|
|
14-02-2009, 13:52
|
|
|
Nothing is impossible...
|
Цитата:
|
Сообщение от mammy
Интересно,с какого времени?И что будет с теми студентами,кто поступил на бесплатное обучение в прошлые годы?
|
Вот кроме етого ничего не знаю.
|
|
|
|
14-02-2009, 13:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Malvina
А на кого учат то?
|
Известное дело - на начальников! SCM - Supply Chain Management. Приехавшие из Москвы студентки - из государственного университета менеджмента.
|
|
|
|
14-02-2009, 13:59
|
|
|
Nothing is impossible...
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
Известное дело - на начальников! СЦМ - Супплы Чаин Манагемент. Приехавшие из Москвы студентки - из государственного университета менеджмента.
|
А где ваш АМК находится? Не учат ли в нем на компьютерщиков?
|
|
|
|
14-02-2009, 14:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Malvina
А где ваш АМК находится? Не учат ли в нем на компьютерщиков?
|
У нас как-то тна спад пошло всё, связанное с АйТи. Нет набора. Посмотрим, что будет на следующий учебный год. Вчера был последний день подачи заявлений.
|
|
|
|
14-02-2009, 14:10
|
|
|
Nothing is impossible...
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
У нас как-то тна спад пошло всё, связанное с АйТи. Нет набора. Посмотрим, что будет на следующий учебный год. Вчера был последний день подачи заявлений.
|
А на финском языке ведь еще не началась подача, по-моему, на осень. Просто думаю, что в Хельсинки будет трудновато племяннику поступить. Надо подать еще куда-нибудь, где конкурс поменьше.
|
|
|
|
14-02-2009, 19:07
|
|
|
Unettomuus
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mammy
Нам объясняли что результаты IELTS отправляют для обработки в Лондон,а через 13 дней они оказываются в центре,где сдавали тест.Мы сдавали тест в Хельсинки,так что проблем с пересылкой не было никаких.-Как говорит Simara-совет грядущим поколениям.
|
Здесь аналогично. Я говорила о том, что после того, как в Ваш тест-центр приходит результат и он будет отсылатся в другую страну (как в моем случае), отправка не прямая, а через Лондон.
По поводу платного, это вы о бакалаврате или магистратуре? Пока, вроде как, только магистратуру плутную сделают.
|
|
|
|
15-02-2009, 10:56
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Еще по осени натолкнулась на такую статейку,но как-то не хотелось думать о плохом,тем более,что еще нет до конца ясности.
Olesja Jääskeläinen: Платное высшее образование для иностранных студентов с 2010 года
Платное образование может стать реальностью
20 августа 2008 / 10:02:38
На страницах Хельсингин Саномат появилась информация о том, что правительство принимает закон о введение платного высшего образования для иностранных студентов. Закон позволит взымать установленную самим университетом плату за обучение в магистратуре на международных факультетах.
«от 3500 до 9500 евро за семестр»Самым интересным является то, что иностранными студентами называют поступающих из стран, не входящих в Европейскии союз. Плату за обучение университеты могут устанавливать сами, но она должна быть одобрена министерством образования. Однако определённые пожелания со стороны министерства уже были высказаны: от 3500 до 9500 евро за семестр. Университеты должны будут самостоятельно разработать программы по финансовой поддержки (например выдача стипендий)особенно талантливых студентов.
Решение носит экспериментальный характер. Введением платы за обучение финский парламент решил проследить каким образом изменится ситуация в финских универсистетах. Насколько больше или меньше студентов будут готовы заплатить за финскую магистратуру. Эксперимент продлится 5 лет начиная с 2010 года, после чего будет принято окончательное решение о судьбе введения платного образования для иностранцев.
Первоисточник: «Helsingin sanomat, Ulkomaisille opiskelijoille lukukausimaksu ehkä 2010, 14.08.2008
|
|
|
|
15-02-2009, 11:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mammy
«от 3500 до 9500 евро за семестр» ...Насколько больше или меньше студентов будут готовы заплатить за финскую магистратуру. Эксперимент продлится 5 лет начиная с 2010 года, после чего будет принято окончательное решение о судьбе введения платного образования для иностранцев.
Первоисточник: «Helsingin sanomat, Ulkomaisille opiskelijoille lukukausimaksu ehkä 2010, 14.08.2008
|
Ясно. Это, конечно, коснётся таких престижных университетов, как в Хельсинки, Оулу, Ювяскюля...
Вот только что интересно мне стало: девчонки-москвички по обмену рассказали, что им пришлось предъявить в Посольстве Финляндии, что у них на счету есть 3500 - на семестр. Обучение, естественно, бесплатное, но вот просто совпадение цифири 3500 на семестр. А которые иностранные студенты по полной программе учатся, тем надо было показать, что у них есть 6000. На всё время обучения. Да вы, mammy, это знаете наверняка.
|
|
|
|
15-02-2009, 11:30
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
Приехавшие из Москвы студентки - из государственного университета менеджмента.
|
Университет именно с таким названием? Не могли бы вы уточнить (потому что именно с таким - не нашла в списке ВУЗов Москвы)
Цитата:
|
Сообщение от leena
10 тысяч долларов ЗА СЕМЕСТР в далеко не самом престижном ВУЗе, мне москвички студентки по обмену рассказали... .
|
Это вот в их вузе такие цены? 10 тысяч долларов в год было в МГИМО...
естественные науки: МГУ им. Ломоносова — 175 тысяч рублей в год,
информационные технологии: Государственный университет управления — 150 тысяч рублей в год,
транспортные средства: Российский университет дружбы народов — 90 тысяч рублей в год.
Если же девушки имели в виду :Международный институт гостиничного менеджмента и туризма (МИГМиТ) то там Обучение платное (от 1000 (з) до 2500 (о) у. е. в год)....
*не слушайте вы, что вам "рассказывают"...

*да, медведи по московским улицам тоже - уже давно не ходят...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
15-02-2009, 11:34
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
6000 надо показывать перед каждым продлением резидент перминт,то есть эти деньги предусматриваются на проживание студента.Если добавится плата за обучение,это будет неподъемно для многих.Хорошо,что разговоры идут пока по поводу магистратуры,ведь большинство поступают на бакалавриат,даже те,кто уже имеют высшее образование.
|
|
|
|
15-02-2009, 11:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
...Не могли бы вы уточнить (потому что именно с таким - не нашла в списке ВУЗов Москвы)
10 тысяч долларов в год
Если же девушки имели в виду :Международный институт гостиничного менеджмента и туризма (МИГМиТ) то там Обучение платное (от 1000 (з) до 2500 (о) у. е. в год)....
*не слушайте вы, что вам "рассказывают"...

*да, медведи по московским улицам тоже - уже давно не ходят...

|
Меня удивляет, что после прочтения вы начали поиски по спискам ВУЗов Москвы, но если вам что-то надо от этого университета, я могу переспросить.
10 тыс. долларов за семестр: не в их ВУЗе.
НЕ гостиничного и не туристского, и не международный, хотя и к ним приезжают студенты по обмену. Университет называется так, как я указала. Я это вижу из их документов и из переписки с администрацией университета.
Последнее редактирование от leena : 15-02-2009 в 12:00.
|
|
|
|
15-02-2009, 12:09
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
Меня удивляет, что после прочтения вы начали поиски по спискам ВУЗов Москвы, ...
10 тыс. долларов за семестр: не в их ВУЗе.
.
|
Ничего удивительного. У меня много детей знакомых и знакомых детей учатся в самых разных московских вузах... Поэтому я немного разбираюсь в том, что там есть и "сколько это стОит"...
А сказки я тоже люблю, особенно классические...
*да, про полное и официальное название этого университета - уточните, если не трудно.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
15-02-2009, 12:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Ничего удивительного. У меня много детей знакомых и знакомых детей учатся в самых разных московских вузах... Поэтому я немного разбираюсь в том, что там есть и "сколько это стОит"...
А сказки я тоже люблю, особенно классические...
*да, про полное и официальное название этого университета - уточните, если не трудно.

|
Не люблю классическое желание уличить кого-то в чём-то... сказки. Указанное мной название совпадает с названием в документах и официальной переписке.
|
|
|
|
15-02-2009, 18:16
|
|
|
Registered User
Проживание: hki
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
Не люблю классическое желание уличить кого-то в чём-то... сказки. Указанное мной название совпадает с названием в документах и официальной переписке.
|
а Хаха етo любит.. характер такой.. :P
-----------------
.........
|
|
|
|
17-02-2009, 23:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Forve
|
Привет. Твои результаты уже пришли? Наши еще нет... Хотя уже более 5 недель как экзамен сдан
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид