Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 23-03-2009, 22:12   #361
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Belaa
Следите за своими словами. Библия для вас как кулинарная книга. И все аргументы ваши это обрывки фраз и ссылки на wikipediju.
Если вы не в состоянии отделить Библии от вики, то увы. Ну ладно. Если Вы уверены, что понимаете правильно, то ответьте на вопрос, зачем апостол Павел требует, чтобы христиане отказались от мяса?
В Новом Завете апостол Павел советует христианам отказаться от мяса: "Лучше не есть мяса… ". (Римлянам 14:21). Это не отрывок фразы - вот здесь см. полностью контекст слов Павла: http://www.maranatha.org.ua/bible/i...p?book=45&ch=14

0

0
Old 23-03-2009, 22:15   #362
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Если вы не в состоянии отделить Библии от вики, то увы. Ну ладно. Если Вы уверены, что понимаете правильно, то ответьте на вопрос, зачем апостол Павел требует, чтобы христиане отказались от мяса?
В Новом Завете апостол Павел советует христианам отказаться от мяса: "Лучше не есть мяса… ". (Римлянам 14:21). Это не отрывок фразы - вот здесь см. полностью контекст слов Павла: http://www.maranatha.org.ua/bible/i...p?book=45&ch=14

Так требует или советует?

0

0
Old 23-03-2009, 22:19   #363
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от Haha
Прочитайте парой строк выше:
10. А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
12. Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
13. Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну.
15. Если же за пищу огорчается брат твой, то ты уже не по любви поступаешь. Не губи твоею пищею того, за кого Христос умер.
17. Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
Вот именно и дальше читайте, не выдирая фраз, до конца:
18. Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и [достоин] одобрения от людей.
19. Итак будем искать того, что служит к миру и ко взаимному назиданию.
20. Ради пищи не разрушай дела Божия. Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн.
21. Лучше не есть мяса, не пить вина и не [делать] ничего [такого], отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.

Прямо сказано, что не надо пищей - мясом и алкоголем - разрушать дела Божии, устраивая полемики. Раз брат вегетарианец и трезвенник, то не надо вводить его в соблазн, поэтому все не будем есть мяса и пить вина.

0

0
Old 23-03-2009, 22:21   #364
Pupuinen
Registered User

Проживание: Близ Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Jade

Полная фраза звучит так: "21. Лучше не есть мяса, не пить вина и не [делать] ничего [такого], отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает."

Мне известно, что по Библии Бог не осуждает питие вина, но предостерегает, что выпивши можно совершить много глупостей, соблазниться на дурные поступки. Вино провоцирует на грех таким образом. Может быть Павел имел ввиду, что мясо провоцирует грех чревоугодия? Не зря ведь в конце этой фразы написано: "не [делать] ничего [такого], отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает"
Может быть он пропогандировал таким образом аскетизм? Представьте, наелись жареного мяса, напились вина, какая уж тут духовность...

0

0
Old 23-03-2009, 22:24   #365
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Jade
Плохо Вы изучали Библию, если не можете вспомнить о том, что говорит Бытие и что сказано в Левите. Библию надо постоянно изучать, а не где-то и как-то.
Бытие 9:3-5 "...только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте; .." - Господь запрещает человеку есть плоть/мясо/кровь:
Левит 3:17. "Это постановление вечное в роды ваши, во всех жилищах ваших; никакого тука (сала) и никакой крови не ешьте." - поэтому хитрецы-иудеи придумали выпускать кровь, делая кошерное мясо.
Левит 11: 4-8 "не ешьте…верблюда.. и тушканчика.. и зайца… и свиньи.. мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас." - Библия прямо запрещает есть свинину, зайчатину, конину, верблюжатину и многое другое.
В Новом Завете апостол Павел советует христианам отказаться от мяса: "Лучше не есть мяса… ". (Римлянам 14:21).

Я думал, что ты чё новенькое подкинула, а ты как испорченный грамофон, всё по кругу одно и то же...
Ты трактуешь выдержки из Библии со своими, не убедительными комментами, потому как не стали бы в Библии перечеслять отдельных видов запретов, а просто бы сказали- НЕ ЕШЬТЕ МЯСО! Так нет... "Ешьте только тех, у кого копыта ... бла-бла-бла..." Это то как?
Я же, на мой взглвд, вполне логично рассписал и обосновал их...
Со свиньёй библиописы погорячились... Ну, наверное считали её просто грязным вонючим животным (сбствнно, как и сейчас, поминая свинью, подразумевают "нечистое", отрицательное... Хотя большинство и трескают её, за обе щёки...
Ещё раз. Ты говоришь, что надо изучать Библию, а сама понимаешь всё БУКВАЛЬНО, ведёшся как самый последний школяр... От того и пробелы, "ешь, не ешь..."

0

0
Old 23-03-2009, 22:25   #366
Pupuinen
Registered User

Вот здесь разложено по полочкам о том, что с точки зрения Библии можно кушать, а что нет. Чистое и нечистое мясо, рыба и т.д. http://www.logon.org/russian/s/cb019.htm

0

0
Old 23-03-2009, 22:37   #367
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от Pupuinen
Может быть Павел имел ввиду, что мясо провоцирует грех чревоугодия? Не зря ведь в конце этой фразы написано: "не [делать] ничего [такого], отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает"
Может быть он пропогандировал таким образом аскетизм? Представьте, наелись жареного мяса, напились вина, какая уж тут духовность...
Цитата:
Сообщение от finnik
трактуешь выдержки из Библии со своими, не убедительными комментами.."

Да уж...Ну тогда подумайте и ответьте мне, с какой-такой стати православные 200 дней в году, т.е. больше полугода, должны поститься, пребывая в вегетарианстве? Если у вас "знатоков" Библии вегетарианство не вытекает из Библии, то вот бы православные и лопали во время поста что-угодно и просто бы молились усердно. Зачем спрашивается нужен переход на вегетарианство во время поста, если это никак у вас не вытекает из Библии?
И почему христиане-адвентисты, известные своей супер-приверженностью Библии, - вегетарианцы?

0

0
Old 23-03-2009, 22:40   #368
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Да уж...Ну тогда подумайте, с какой-такой стати истинные православные 200 дней в году, т.е. больше полугода, должны поститься, пребывая в вегетарианстве?

Простите, а что, православные делятся на истинные и не истинные по признаку 200 дневного поста без мяса? Т.е. если 199 днеj то уже не истинный православний? )))

0

0
Old 23-03-2009, 22:41   #369
Belaa
Пользователь

Проживание:
Не стесняйтесь цитировать Бытие. Если заглянуть на пару строчек выше, как вам уже советовали, то написано:

Цитата:
Бытиё гл.9. стих 1-4.
1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю [и обладайте ею];Быт 1:28 8:17
2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, [и весь скот земной,] и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;Быт 1:28
3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;Лев 3:17 7:26 17:14

----------------------
Цитата:
"Лучше не есть мяса, не пить вина и не [делать] ничего [такого], отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает."

Вы же только к пише интерес имеете. Если вы читали и остальное,то могли обратить внимание о чем говорится в этой главе. Апостол призывает не судить, не соблазнять и "не есть на соблазн".

0

0
Old 23-03-2009, 22:44   #370
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от Belaa
как вам уже советовали..к пише интерес
Будете советовать, когда ответите на вопросы поста 367 http://www.russian.fi/forum/showpos...7&postcount=367

0

0
Old 23-03-2009, 22:48   #371
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Да уж...Ну тогда подумайте и ответьте мне, с какой-такой стати православные 200 дней в году, т.е. больше полугода, должны поститься, пребывая в вегетарианстве? Если у вас "знатоков" Библии вегетарианство не вытекает из Библии, то вот бы православные и лопали во время поста что-угодно и просто бы молились усердно. Зачем спрашивается нужен переход на вегетарианство во время поста, если это никак у вас не вытекает из Библии?
И почему христиане-адвентисты, известные своей супер-приверженностью Библии, - вегетарианцы?

Скажите, пожалуйста, а зачем у всех персонажей библии было так много скота? Зачем они его даржали если не ели? И почему Бог их всегда именно скотом наделял?

0

0
Old 23-03-2009, 22:53   #372
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от Jade

Честно скажу - не знаю. И знатаком Б. себя не считаю... Я просто мыслю, логически...
Расскажи, дай ссылки, цитаты выдерни... Где там в Б. о 200 днях, чтоб мяса не грызть

0

0
Old 23-03-2009, 23:02   #373
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Скажите, пожалуйста, а зачем у всех персонажей библии было так много скота? Зачем они его даржали если не ели? И почему Бог их всегда именно скотом наделял?

Ну это тоже логически пораскинув мыслишками, можно объяснить...
В ту пору много было диких животных... Домашним - кормов не хватало... Вот и давали время, чтобы подкормились агницы, хотя бы 200 дней в году, пока пост идёт... Зато потом накидывались, и пожирали с аппетитом (... ну у кого много было, барашков) 165 дней.. Затем по-новой ни-ни...

0

0
Old 23-03-2009, 23:07   #374
finnik
Ещё тот, фрукт...

Это те кто побагаче, ближе к богу...
А бедным говорили, "Не ешьте мясо, это вредно.." Те морковку грызли, чёб зайцы не плодились, грязные...

0

0
Old 23-03-2009, 23:33   #375
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Ну это тоже логически пораскинув мыслишками, можно объяснить...
В ту пору много было диких животных... Домашним - кормов не хватало... Вот и давали время, чтобы подкормились агницы, хотя бы 200 дней в году, пока пост идёт... Зато потом накидывались, и пожирали с аппетитом (... ну у кого много было, барашков) 165 дней.. Затем по-новой ни-ни...

Про пост понятно, что скорее всего давали время скоту размножится. Так же и для человека наверняка польза есть. Например от весеннего поста. Это такое время года, когда было мало свежих овощей и фруктов, организм после зимы ослаб и ему трудно мясо переваривать. Хотя конечно это более северные народы касается. А яйца ели на Пасху потому что за время поста их огромное кол-во накапливалось.
А вообще мое ИМХО: придумали посты для того, чтобы на рабах экономить, хорошо когда они работают и не кушают. Ведь никто не может утверждать, что Библия до нас в первозданном виде дошла, каждый политик ее под себя подтачивал.

А я спрашивала зачем им в принципе скот если мясо, как утверждает Яде, вообще есть нельзя.

0

0
Old 23-03-2009, 23:37   #376
Belaa
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Будете советовать, когда ответите на вопросы поста 367 http://www.russian.fi/forum/showpos...7&postcount=367

ahaha.
Skazat'-to vam nechego. Bolee neohota vas ni kommentirovat', ni chitat'.

0

0
Old 23-03-2009, 23:40   #377
Pupuinen
Registered User

Цитата:
Сообщение от Jade
Да уж...Ну тогда подумайте и ответьте мне, с какой-такой стати православные 200 дней в году, т.е. больше полугода, должны поститься, пребывая в вегетарианстве?

Честно скажу, что в постах я не разбираюсь. Но само по себе православие - это смесь христианства и язычества. При язычестве поклонялись деревянным божкам и шаманам, пришло христианство - стали поклоняться деревянным доскам и попам. Я вообще к православию отношусь с некоторым недоверием, к сожалению. Ну не пойму я, как можно совершить грех, придти в церковь, поставить свечку, подставить голову под дым кадила и брызги "святой" воды и стать чистым ни с того, ни с сего. Слишком много ритуалов и мало обращения к живому Богу. Простите не туда меня собственно занесло. Речь то о мясе.

0

0
Old 24-03-2009, 10:20   #378
:tyz
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Исследования показывают, что если есть красное мясо более пяти порций в неделю, риск развития слепоты увеличивается в 2 раза. http://health.passion.ru/l.php/myas...iya-slepoty.htm

кстати, еще раньше говорили что онанизм приводит к потери зрения

0

0
Old 24-03-2009, 11:05   #379
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Про пост понятно, что скорее всего давали время скоту размножится. Так же и для человека наверняка польза есть. Например от весеннего поста. Это такое время года, когда было мало свежих овощей и фруктов, организм после зимы ослаб и ему трудно мясо переваривать. Хотя конечно это более северные народы касается. А яйца ели на Пасху потому что за время поста их огромное кол-во накапливалось.
А вообще мое ИМХО: придумали посты для того, чтобы на рабах экономить, хорошо когда они работают и не кушают. Ведь никто не может утверждать, что Библия до нас в первозданном виде дошла, каждый политик ее под себя подтачивал.

А я спрашивала зачем им в принципе скот если мясо, как утверждает Яде, вообще есть нельзя.

А вот,как раз,северные народы без мяса и не могли обойтись!
Мясо,рыба-их(наша) каждодневная пища была:не зря охота-самое главное средства добычи еды круглый год,особенно в холодный период.На одних овощах энергии не получишь,чтобы не окочуриться...
А что едят коренные жители Чукотки,например-мясо оленей,тюленей,рыбу(ну ягоды летом):откуда там овощам взяться?

Последнее редактирование от leijona3 : 24-03-2009 в 11:28.

0

0
Old 24-03-2009, 11:20   #380
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
в мире существует достаточно много религий. по какой будем питаться - личный выбор каждого. некоторые выбирают образ жизни вообще независимо от религий. другие фанатично следуют плану, веря, что за сегодняшние страдания получат до фига радости потом.
я тока вот не очень понимаю, как ето все соотносится с темой животноводства в ФИ...

0

0
Old 24-03-2009, 13:27   #381
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
А вот,как раз,северные народы без мяса и не могли обойтись!
Мясо,рыба-их(наша) каждодневная пища была:не зря охота-самое главное средства добычи еды круглый год,особенно в холодный период.На одних овощах энергии не получишь,чтобы не окочуриться...
А что едят коренные жители Чукотки,например-мясо оленей,тюленей,рыбу(ну ягоды летом):откуда там овощам взяться?

Ну за сорок то дней поста не окочуришься, зато почистишься . Я не имела в виду крайний север, а немного севернее Израиля просто выразилась непонятно. А на Чукотке овощи беруться в магазинах

0

0
Old 24-03-2009, 14:43   #382
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Ну за сорок то дней поста не окочуришься, зато почистишься . Я не имела в виду крайний север, а немного севернее Израиля просто выразилась непонятно. А на Чукотке овощи беруться в магазинах

А я никак не определюс пост это хорошо или плохо. вроде как организм чистиш с одной сторони , но с другой сторонй во время поста тяжело делать физическую работу(спортом заниматсы етц) т.к. сил не хватает.

0

0
Old 24-03-2009, 16:46   #383
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от &Irene&

Представила:далеко в тундре стоит магазин... ...и как бедные чукчи,эвенки до появления оных выжили?

0

0
Old 24-03-2009, 17:02   #384
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Представила:далеко в тундре стоит магазин... ...и как бедные чукчи,эвенки до появления оных выжили?

До появления не постились наверное совсем, а теперь могут. Я со своим военным отцом первые года жизни какраз в тундре и провела, причем не в одном месте и всегда где-нибудь в досягаемости был магазин, или привозили продукты вертолетом. Им же частенько детей чукч возили в школы и в бани

0

0
Old 24-03-2009, 17:10   #385
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
До появления не постились наверное совсем, а теперь могут. Я со своим военным отцом первые года жизни какраз в тундре и провела, причем не в одном месте и всегда где-нибудь в досягаемости был магазин, или привозили продукты вертолетом. Им же частенько детей чукч возили в школы и в бани

а че, взрослых чукч в баню не возили?

0

0
Old 24-03-2009, 19:32   #386
Jade
люблю вас всех

Arrow Известные спортсмены - вегетарианцы

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А я никак не определюс пост это хорошо или плохо. вроде как организм чистиш с одной сторони , но с другой сторонй во время поста тяжело делать физическую работу(спортом заниматся етц) т.к. сил не хватает.

См. http://www.vita.org.ru/veg/sport/zn...esportsmenu.htm

Известные спортсмены - вегетарианцы

Карл Льюис (Carl Lewis) - великий легкоатлет, спринтер, обладатель 9 золотых Олимпийских медалей, признан "лучшим атлетом всех времен", веган (Вступление к книге вег-рецептов "Very Vegetarian")

Мохаммед Али (Кассиус Клей) Muhammad Ali (Cassius Marcellus Clay) - чемпион Олимпийских игр 1960 года в полутяжелом весе. Неоднократный чемпион мира среди профессионалов в тяжёлом весе (в 1964—1974). Один из основоположников современного бокса. «Порхать как бабочка и жалить как пчела» — тактическая схема, придуманная Али

Мартина Навратилова (Martina Navratilova) - легендарная чемпионка (большой теннис), обладательница 166 наград, 9-ти кратная победительница Уимблдонского турнира, Чехословакия, «Первая ракетка» мира (1978 - 1987), 18 раз побеждала на Турнирax Большого шлема в одиночном, 31 раз в женском парном и 10 раз в смешанном парном разряде. США веган

Мак Данциг (Mac Danzig) - чемпион мира по боям без правил (ММА), веган НОВОЕ!

Изабель Блан (Isabelle Blanc) - олимпийская чемпионка в параллельном гигантском слаломе на сноуборде, чемпионка мира, чемпионка Франции

Брендан Бразьер (Brendan Brazier) - марафонец, триатлет, веган (Его книга о питании (на англ.), Канада

Скотт Джарек (Scott Jurek) - двухкратный победитель ультра-марафона (135 миль/216 км из Долины Смерти в Калифорнию), самого тяжелого в мире забега, веган

Винус Уильямс (Venus Ebone Starr Williams) - большой теннис, обладательница титула «Первая ракетка» мира (2002, 2006), 3-кратная Олимпийская чемпионка в одиночном разряде в Олимпийских играх в Сиднее 2000 и в паре вместе со своей младшей сестрой (Сереной) в 2000 и в 2008, 5-кратная победительница Уимблдонского турнира, США

Серена Уильямс (Serena Jameka Williams) - большой теннис, «Первая ракетка» мира (2002, 2003, 2008), неоднократно занимала первую строчку во всемирном рейтинге WTA, чемпионка Олимпийских игр 2000 в Сиднее, 2-кратная победительница Уимблдонского турнира, 17-кратная победительница турниров Большого шлема, В 2002-03 выиграла последовательно все 4 турнира Большого Шлема в одиночном разряде (но не в один год). С тех пор пока никто не сумел повторить это достижение - ни среди женщин, ни среди мужчин. США

Риджли Авель (Ridgely Abele) - чемпион страны по каратэ

А. Андерсон - австрийский тяжелоатлет, установивший множество мировых рекордов

Би Джей Армстронг (BJ Armstrong) - звезда баскетбола США

Наташа Бадман (Natascha Badmann) - троеборка, стала первой женщиной Европы, победившей в чемпионате мира по триатлону Ironman World Champhionship, победительница чемпионатов 1998, 2000, 2001, 2002, 2004 и 2005 г.г., Швейцария

Амброз Барфут (Ambrose (Amby) Joel Burfoot) - американский марафонец мирового класса, победитель Бостонского марафона-1968, журналист, издатель журнала "Бегун" (Runner)

Боб Бернквист (Robert (Bob) Dean Silva Burnquist) - профессиональный скейтбордист, факелоносец олимпийского огня 2004, Бразилия

Джонатан "Жак" Бойер ( Jonathan "Jacques" Boyer) – профессиональный гонщик-велосипедист, первый американец, принявший участие в "Тур де Франс" в 1981 году, выиграл в 1980 "Курс Классика" в США, а в 1985 завершил "Тур вокруг Америки" в 3120 миль за девять дней два часа и шесть минут, имеет 87 любительских побед и 49 профессиональных, в 1998 имя Бойера вписано в велосипедный Зал славы.

Сурия Бонали (Surya Bonaly) - олимпийская чемпионка по фигурному катанию, Франция, веган

Питер Бурвош (Peter Burwash) - победитель Кубка Дэвиса, веган

Джейн Вельцель (Jane Welzel) - чемпионка США в марафонском беге

Джанлука Виалли (Gianluca Vialli) – футболист, тренер, Италия

Шарлин Вонг Вильямс (Charlene Wong Williams) - олимпийская чемпионка по фигурному катанию

Билл Голдберг (Bill Goldberg) - профессиональный борец-рестлер, актёр, США

Кэти Джонсон (Kathy Johnson) - олимпийская чемпионка (гимнастика)

Фрэнк Зейн (Frank Zane) - трижды Мистер Олимпия, веган ...

... и так далее см. продолжение здесь http://www.vita.org.ru/veg/sport/zn...esportsmenu.htm

0

0
Old 24-03-2009, 19:41   #387
Submariner
Гость

Проживание:
Да когда уже Йяаде в Гугле забанят?!

0

0
Old 24-03-2009, 20:12   #388
Jade
люблю вас всех

Talking

Как бы вас, Подлодочник, зеркала не забанили - вот ведь в одной очень известной финской песенке поётся, что "Ihminen on sitä mitä hän syö Sika". Так что почаще проверяйте ваш фасад и, особенно, фэйс.

0

0
Old 24-03-2009, 20:15   #389
Pupuinen
Registered User

Цитата:
Сообщение от Jade
Как бы вас, Подлодочник, зеркала не забанили - вот ведь в одной очень известной финской песенке поётся, что "Ihminen on sitä mitä hän syö Sika". Так что почаще проверяйте свой фасад.

Мой отец как-то работал на свинарнике, рассказывал, что свиньи очень интересные, умные животные. А бабушка рассказывала про хрюшу, которая с ней в лес по ягоды ходила, как собака. :-) И вообще быть кочаном капусты по вашему Jade лучше ?

0

0
Old 24-03-2009, 20:17   #390
SannamannA
Cthulhu fhtagn!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pupuinen
Мой отец как-то работал на свинарнике, рассказывал, что свиньи очень интересные, умные животные. А бабушка рассказывала про хрюшу, которая с ней в лес по ягоды ходила, как собака. :-) И вообще быть кочаном капусты по вашему Jade лучше ?

Свиньи на самом деле умнее собак. Научный факт!

0

0
Old 24-03-2009, 20:18   #391
Esmiralda
Пользователь

Проживание: Helsinki
Talking

Цитата:
Сообщение от Submariner
Да когда уже Йяаде в Гугле забанят?! :цразы:

а мне она нравится, жалко несъедобная

P.S по теме: брррр не понимаю как можно есть свинину и морские насекомые.

0

0
Old 24-03-2009, 20:19   #392
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SannamannA

Если до конца выдерживать логику беседы, то следующим должно быть сообщение о том, что кочан капусты на самом деле намного умнее свиней...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 24-03-2009, 20:23   #393
SannamannA
Cthulhu fhtagn!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Если до конца выдерживать логику беседы, то следующим должно быть сообщение о том, что кочан капусты на самом деле намного умнее свиней...

А умнее капусты только Йаде, только жалко, что несъедобная

0

0
Old 24-03-2009, 20:23   #394
ULYBKA
Пользователь

Проживание:
Если в Финляндии продукты питания антисанитарные.
то тогда 99 проц. государств мира вообще закрыть надо.
тут с Питера приезжали. ни скакаой то дыры. сказали что финское мясо и ягоды мыть не надо.
ели и удивлялись.
Где вода отличная говорит мой дядя. там и продукты вкусные в любом виде.

0

0
Old 24-03-2009, 20:25   #395
Jade
люблю вас всех

Talking

Цитата:
Сообщение от Pupuinen
И вообще быть кочаном капусты по вашему Jade лучше ?

Ну сами прикиньте, вам больше нравится быть ягодкой-клубничкой или говядинкой-сосиской-колбаской?

0

0
Old 24-03-2009, 20:28   #396
Jade
люблю вас всех

Unhappy

Цитата:
Сообщение от SannamannA

Вот именно! А они (Вы?)/людоеды их на тарелку.

0

0
Old 24-03-2009, 20:30   #397
SannamannA
Cthulhu fhtagn!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Вот именно! А они/людоеды их на тарелку.

Долой людоедов! Свободу свиньям!

0

0
Old 24-03-2009, 20:41   #398
Pupuinen
Registered User

Цитата:
Сообщение от Jade
Ну сами прикиньте, вам больше нравится быть ягодкой-клубничкой или говядинкой-сосиской-колбаской?

Ни тем, ни другим. Я предпочитаю быть человеком разумным, коим и являюсь. А вы то похоже недалеко от клубнички ушли. :-)

0

0
Old 24-03-2009, 22:37   #399
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
а че, взрослых чукч в баню не возили?

Еще как возили! С ними же работать невозможно было, у солдат это была развлекательная игра - помой чукчу называлась, но это не просто было, они же низачто не соглашались.
Что-то совсем далеко от темы

0

0
Old 24-03-2009, 23:10   #400
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Esmiralda
а мне она нравится, жалко несъедобная

Ничего страшного. Я в Баку за пределами гостиницы вообще старался не есть. Бррр... Как все эо можно есть?!

0

0
Old 24-03-2009, 23:34   #401
Esmiralda
Пользователь

Talking

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Ничего страшного. Я в Баку за пределами гостиницы вообще старался не есть. Бррр... Как все эо можно есть?!

В Вашем случaи, я бы постаралась вообще из номера не выходить

0

0
Old 24-03-2009, 23:39   #402
SannamannA
Cthulhu fhtagn!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Esmiralda

что еще за морские насекомые?

0

0
Old 24-03-2009, 23:55   #403
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Esmiralda
В Вашем случaи, я бы постаралась вообще из номера не выходить

Почему? Могли свининой накормить на ходу?
Кстати, коньяк от 3 до 30 баков на вкус одинаковый.

0

0
Old 25-03-2009, 00:02   #404
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от Yanychar

Если разливать из одной бочки в разные бутылки и продавать от 3 до 30 баксов, то да. Тут уж кому как с покупкой повезет. Сочуствую...

0

0
Old 25-03-2009, 00:06   #405
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Если разливать из одной бочки в разные бутылки и продавать от 3 до 30 баксов, то да. Тут уж кому как с покупкой повезет. Сочуствую...

На заводе не был не знаю. Покупали в ближайших к гостинице (самый центр, Палас чего то там) магазинах. Тко азербайджанский.

0

0
Old 25-03-2009, 00:39   #406
Бабай
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar

У мусульман есть свинину западло. Свиньи иногда грешат гомосятиной. Так сказать - зашквареное.
Зато попарить осла или верблюда - не западло. Если скотинка женского полу. Если мужского - смертная казнь. Некоторые втихаря парят самцов: и верблюдов, и ослов и даже соседа (ведь его есть не надо). Правда потом суд приговаривает их к повешанию, что часто показывают по иранскому ТВ. ИМХО не начатый край для баталий гринписьковцев с правозащитниками: c одной стороны вроде человека вешают, с другой - обесчещеное содомитом животное.

0

0
Old 25-03-2009, 14:58   #407
Esmiralda
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Почему? Могли свининой накормить на ходу?

Азербайджан с 1918 года считается первой светской мусульманской страной. У нас кушают свинину на ряду с другими, а колбасные изделия из свинины всегда на ура, особенно российские. Я выразила свое мнение на счет свинины, которую я перестала есть в Финляндии, чем удивила моих знакомых в Азербайджане...в отличие от некоторых совков, мое мнение отличается от мнения государства. Прошли те времена, теперь можно "мы" заменить на "я" .

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Почему? .

потому что с Вашим национализмом и шовинизмом, можно и "дома" посидеть, все равно удовольствие от поездок Вы не получаете

0

0
Old 25-03-2009, 15:00   #408
Esmiralda
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Бабай
У мусульман есть свинину западло. Свиньи иногда грешат гомосятиной. Так сказать - зашквареное.

По Вашему мусульмани не едят свинину потому, что они грешат гомосятиной?? У кого что болит, то о том и постит. Пишите еще, буду ставить диагнозы

0

0
Old 25-03-2009, 20:23   #409
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Бабай
Зато попарить осла или верблюда - не западло. Если скотинка женского полу. Если мужского - смертная казнь. Некоторые втихаря парят самцов: и верблюдов, и ослов и даже соседа (ведь его есть не надо). Правда потом суд приговаривает их к повешанию, что часто показывают по иранскому ТВ. ИМХО не начатый край для баталий гринписьковцев с правозащитниками: c одной стороны вроде человека вешают, с другой - обесчещеное содомитом животное.

Ну что мус. не едят свинину это известно. Но не из за гомосят. Свиньи едят свои экскрименты, потому и считаются грязным животным.

0

0
Old 25-03-2009, 20:30   #410
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Esmiralda
Азербайджан с 1918 года считается первой светской мусульманской страной. У нас кушают свинину на ряду с другими, а колбасные изделия из свинины всегда на ура, особенно российские. Я выразила свое мнение на счет свинины, которую я перестала есть в Финляндии, чем удивила моих знакомых в Азербайджане...в отличие от некоторых совков, мое мнение отличается от мнения государства. Прошли те времена, теперь можно "мы" заменить на "я" .

потому что с Вашим национализмом и шовинизмом, можно и "дома" посидеть, все равно удовольствие от поездок Вы не получаете

Я не понял! Я так же рассказал росто о моем ощущении в Баку. Азербайджан я не трогал вообще. Где вы увидели "национализм и шовинизм"??? Просто факт, что мне не понравлось в Баку. Не понравились предприятия общепита! А удовольствие получил. И это "удовольствие от поездок Вы не получаете" вообще вранье.
И с "мы" и "я" у меня никогда проблем не было.

Ой! Забыл придумать, что "брррр не понимаю как можно есть свинину и морские насекомые" - какой махровый нацишовинизм!!!

0

0
Old 26-03-2009, 19:21   #411
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от leijona3
северные народы без мяса и не могли обойтись!
Мясо,рыба-их(наша) каждодневная пища была:не зря охота-самое главное средства добычи еды круглый год,особенно в холодный период.На одних овощах энергии не получишь,чтобы не окочуриться...А что едят коренные жители Чукотки,например-мясо оленей,тюленей,рыбу(ну ягоды летом):откуда там овощам взяться?
Во многих видах растительной пищи энергии больше, чем в мясе. Исторически многие народы севера были вынуждены питаться одной "трупной" пищей не от хорошей жизни, потому что овощи-фрукты у них не растут, а не из-за энергии.
Поэтому и средняя продолжительность жизни у народов севера до сих пор 40-50 лет и они очень малочисленны. Сравните с индусами, которые в основном вегетарианцы, - несмотря на повальную нищету и тяжёлые условия жизни, расплодились (больше миллиарда) и живут в среднем на 20 лет дольше, чем чукчи и эскимосы.

0

0
Old 26-03-2009, 19:31   #412
Jade
люблю вас всех

Unhappy

Цитата:
Сообщение от ULYBKA
Если в Финляндии продукты питания антисанитарные.
то тогда 99 проц. государств мира вообще закрыть надо.
Почитайте http://www.vegetarian.ru/articles/n...ail.php?ID=1325

"..Очерк "Этика вегетарианства", опубликованный в журнале "Североамериканского вегетарианского общества", развенчивает концепцию так называемого "гуманного убийства животных". Убойные животные, которые всю жизнь проводят в неволе, обречены на жалкое мучительное существование. Они появляются на свет в результате искусственного осеменения, подвергаются жестокой кастрации и стимуляции гормонами, их откармливают неестественной пищей и, в конце концов, в ужасных условиях долго везут туда, где их ожидает смерть.
Тесные загоны, электрические стрекала и неописуемый ужас, в котором они постоянно пребывают, - все это по-прежнему является неотъемлемой частью "новейших" способов разведения, перевозки и убоя животных. Правда, об убийстве животных малопривлекательна - промышленные скотобойни напоминают картины ада. Пронзительно кричащих животных оглушают ударами молота, электрическим током или выстрелами из пневматических пистолетов. Затем их подвешивают за ноги на транспортер, который везет их по цехам фабрики смерти. Еще живым им перерезают глотку и сдирают с них шкуру, так что они умирают от потери крови. Предубойный стресс, который испытывает животное, длится довольно долгое время, пропитывая ужасом каждую клеточку его организма.
Многие люди, не колеблясь, отказались бы от мясной пищи, если бы им пришлось побывать на бойне..."

0

0
Old 26-03-2009, 19:36   #413
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
...Сравните с индусами, которые в основном вегетарианцы, - несмотря на повальную нищету и тяжёлые условия жизни, расплодились (больше миллиарда) и живут в среднем на 20 лет дольше, чем чукчи и эскимосы.

А если сравнить индусов с испанцами, то последние живут на 20 лет дольше вететарианцев-индусов... Наверное, коррида этому способствует (вот уж действительно, для европейца - жуткое зрелище... но испанцам нравится...)

"В Китае средняя продолжительность жизни оценивается в 72 года, в Индии - в 62 года, говорится в докладе ВОЗ.
Высокий показатель зафиксирован во многих европейских странах. Например, в Швеции, Италии, Исландии и Швейцарии он оценивается в 81 год, во Франции, Норвегии и Испании - в 80 лет, а в Германии, Великобритании, Финляндии и Греции - в 79 лет. "
http://www.newsru.com/world/10apr2006/japancy.html

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 26-03-2009, 20:00   #414
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от Jade
промышленные скотобойни напоминают картины ада. [/B]Пронзительно кричащих животных оглушают ударами молота, электрическим током или выстрелами из пневматических пистолетов. Затем их подвешивают за ноги на транспортер, который везет их по цехам фабрики смерти. Еще живым им перерезают глотку и сдирают с них шкуру, так что они умирают от потери крови. Предубойный стресс, который испытывает животное, длится довольно долгое время, пропитывая ужасом каждую клеточку его организма.
Многие люди, не колеблясь, отказались бы от мясной пищи, если бы им пришлось побывать на бойне..."

Ну, об этом я здесь уже как-то писал...
(ВНИМАНИЕ! Слабонервным не читать..! )
Мы тоже раньше так делали... Выгоняли свинью из общего загона, в приговленный узкий, с подстилкой из соломы... (Шуму, визгу...! Жуть. Они видать чувствуют зачем...) Сначала ударом кувалды в лоб оглушали свинью, потом втыкали длинный узкий нож под левую переднюю ногу в сердце... Потом, когда перестанет дёргаться в судорогах, ошпаривали кипятком и счищали щитину... Затем поднимали за задние лапы на специальной перекладине, отрезали голову, давали стечь остаткам крови и начинали разделывать, вырезать внутренности...
Потом один эстоец, большой специалист п разделке свиней научил более тихому, чистому, гуманному способу...
Свинье накидывают тросик на морду, и подтянув через перекладину, втыкают нож в горло, перерезая аорту... Свинья успевает только разок крикнуть, не громко.., но потом стоит, а из раны струёй вытекает кровь, в подготовленную посуду... Кровь пойдёт на колбасу... Потом, кгда кровь практически вся выходит, свинья просто падает на бок, и всё... Можно дальше чистить и разделовать..
Кому интересно, могу более детально всё рассписать, всю технологию, что да как... Там тонкостей очн много, как вырезать опасные места,чтобы мясо не испортить...

0

0
Old 26-03-2009, 20:03   #415
Бабай
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Esmiralda
По Вашему мусульмани не едят свинину потому, что они грешат гомосятиной?? У кого что болит, то о том и постит. Пишите еще, буду ставить диагнозы

У Вас больное воображение. Попробуйте поставить диагноз себе.

0

0
Old 26-03-2009, 20:09   #416
Бабай
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Ну что мус. не едят свинину это известно. Но не из за гомосят. Свиньи едят свои экскрименты, потому и считаются грязным животным.

Курица тоже клюет гуано. Ее они едят. От арабов слыхал вариант о гомосятах, собака именно по этой же причине не особо чистое. Тоесть им муллы обьясняли так - каких зверушок заставали за гомосятиной те и грязные.

0

0
Old 26-03-2009, 20:13   #417
Бабай
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Почитайте http://www.vegetarian.ru/articles/n...ail.php?ID=1325

"..Очерк "Этика вегетарианства", опубликованный в журнале "Североамериканского вегетарианского общества", развенчивает концепцию так называемого "гуманного убийства животных". Убойные животные, которые всю жизнь проводят в неволе, обречены на жалкое мучительное существование. Они появляются на свет в результате искусственного осеменения, подвергаются жестокой кастрации и стимуляции гормонами, их откармливают неестественной пищей и, в конце концов, в ужасных условиях долго везут туда, где их ожидает смерть.
Тесные загоны, электрические стрекала и неописуемый ужас, в котором они постоянно пребывают, - все это по-прежнему является неотъемлемой частью "новейших" способов разведения, перевозки и убоя животных. Правда, об убийстве животных малопривлекательна - промышленные скотобойни напоминают картины ада. Пронзительно кричащих животных оглушают ударами молота, электрическим током или выстрелами из пневматических пистолетов. Затем их подвешивают за ноги на транспортер, который везет их по цехам фабрики смерти. Еще живым им перерезают глотку и сдирают с них шкуру, так что они умирают от потери крови. Предубойный стресс, который испытывает животное, длится довольно долгое время, пропитывая ужасом каждую клеточку его организма.

В животном мире кушать других особей обычное дело. Убийство это не роскошь, а необходимость для добычи питательных веществ.

0

0
Old 26-03-2009, 20:16   #418
Бабай
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Ну, об этом я здесь уже как-то писал...
(ВНИМАНИЕ! Слабонервным не читать..! )
Мы тоже раньше так делали... Выгоняли свинью из общего загона, в приговленный узкий, с подстилкой из соломы... (Шуму, визгу...! Жуть. Они видать чувствуют зачем...) Сначала ударом кувалды в лоб оглушали свинью, потом втыкали длинный узкий нож под левую переднюю ногу в сердце... Потом, когда перестанет дёргаться в судорогах, ошпаривали кипятком и счищали щитину... Затем поднимали за задние лапы на специальной перекладине, отрезали голову, давали стечь остаткам крови и начинали разделывать, вырезать внутренности...
Потом один эстоец, большой специалист п разделке свиней научил более тихому, чистому, гуманному способу...
Свинье накидывают тросик на морду, и подтянув через перекладину, втыкают нож в горло, перерезая аорту... Свинья успевает только разок крикнуть, не громко.., но потом стоит, а из раны струёй вытекает кровь, в подготовленную посуду... Кровь пойдёт на колбасу... Потом, кгда кровь практически вся выходит, свинья просто падает на бок, и всё... Можно дальше чистить и разделовать..
Кому интересно, могу более детально всё рассписать, всю технологию, что да как... Там тонкостей очн много, как вырезать опасные места,чтобы мясо не испортить...

А мыли перед забоем?

0

0
Old 26-03-2009, 20:27   #419
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от Haha
А если сравнить индусов с испанцами, то последние живут на 20 лет дольше вететарианцев-индусов... Наверное, коррида этому способствует (вот уж действительно, для европейца - жуткое зрелище... но испанцам нравится...)

"В Китае средняя продолжительность жизни оценивается в 72 года, в Индии - в 62 года, говорится в докладе ВОЗ.
Высокий показатель зафиксирован во многих европейских странах. Например, в Швеции, Италии, Исландии и Швейцарии он оценивается в 81 год, во Франции, Норвегии и Испании - в 80 лет, а в Германии, Великобритании, Финляндии и Греции - в 79 лет. "
http://www.newsru.com/world/10apr2006/japancy.html

Во-1-х, на 15 лет дольше - см. средняя продолжительность жизни http://kg.akipress.org/_print.php?db=analit&id=834 индусы 64 года, испанцы - 79 лет
Во-2-х, надо сравнивать бедные народы с бедными, а живущие в достатке с такими же. Если б испанцев поместить в такие же условия жизни, как у индусов, то что бы было? Индусы живут в тяжёлых условиях - бОльшая часть населения на 1-2 доллара в день - в отсутствии нормальной системы здравоохранения, гигиены и т.п. у них очень высокая детская смертность.

0

0
Old 26-03-2009, 20:32   #420
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Во-2-х, надо сравнивать бедные народы с бедными, а живущие в достатке с такими же. Если б испанцев поместить в такие же условия жизни, как у индусов, то что бы было? .

А если бы индусов поместить в такие же условия жизни, как у эскимосов... ???

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: