|
|
03-08-2009, 19:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от elegato
а.. вы меня опередили. У вас маленькая неточность, минимальный не 115, а меньше, а именно 70
знаю точно потому, что сам попадал 2 месяца назад на кеха 3. Как я и предполагал, у меня было меньше 90 в момент срабатывания вспышки. Счёт пришёл со скоростью 88 км/ч
эт меня какойто "дерево" подпёр на левом ряду, когда я объезжал несколько машин на правом ряду, ну я решил побыстрее завершить манёвр, завершил, блин... вот такой воллсынт мне наверно и упёрся сзади..
|
Наверное, 115 - это минимум если свыше 10%.
http://www.poliisi.fi/poliisi/lp/ho...2256BB5003FD54C
|
|
|
|
03-08-2009, 19:54
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от 4aika
Полиция элементарно выписывает----- киряллинен хуомаутус-------- 
|
ну может и выписывают, в данной ситуации, теоретически, вы можете упереться рогом и сказать, что они конечно мастера мерять скорость и всё такое, но у них вероятно прицел сбился и скорость была ниже  )
я чисто умозрительно предполагаю такую ситуацию, т.к. по закону вроде как 10% всёж должно быть...
Но я слышал про покарание за меньшее прeвышение, это так, но не со мной, посему не могу "зупь дать" 
Последнее редактирование от elegato : 03-08-2009 в 20:08.
|
|
|
|
03-08-2009, 19:58
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от elegato
а.. вы меня опередили. У вас маленькая неточность, минимальный не 115, а меньше, а именно 70
знаю точно потому, что сам попадал 2 месяца назад на кеха 3. Как я и предполагал, у меня было меньше 90 в момент срабатывания вспышки. Счёт пришёл со скоростью 88 км/ч
эт меня какойто "дерево" подпёр на левом ряду, когда я объезжал несколько машин на правом ряду, ну я решил побыстрее завершить манёвр, завершил, блин... вот такой vollsynt мне наверно и упёрся сзади..
|
GOOD!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!! Плохо одно не я. Велком в Тампере помогу.
|
|
|
|
03-08-2009, 19:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от elegato
ну может и выписывают, в данной ситуации, теоретически, вы можете упереться рогом и сказать, что они конечно мастера мерять скорость и всё такое, но у них вероятно прицел сбился и скорость была ниже  )
я чисто умозрительно предполагаю такую ситуацию, т.к. по закону вроде как 10% всёж должно быть...
Но я слышал про покарание за меньшее привышение, это так, но не со мной, посему не могу "зупь дать" 
|
Даю "зуп´"  ...Пришло домой за 6км. при 80 после вспышки камеры в районе Инко.
|
|
|
|
03-08-2009, 19:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от elegato
Но я слышал про покарание за меньшее привышение, это так, но не со мной, посему не могу "зупь дать" 
|
Мне очень очень давно выписывали.....у меня спидометр барахлил....и на следующий день было назначено время в автосервисе....., поэтому наверное и не оштрафовали.......
Спасибо за информацию! 
|
|
|
|
03-08-2009, 20:03
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
ага  т.е. если точно 10% то "тогда и только тогда" 70 евро, а так 115  ))
может и так. Я как-то влетал на камеру зимой в Саво давно, лет 5-6 назад. У меня было 93, при разрешённых 80 (фуру обогнал и на тебе камера), ну зима, поэтому везде только 80, если не хайвэй. Так вот штраф был ровно 100 евро. Вот такие пироги. Но может с тех времён всё изменилось, у финов законодательство такое "динамичное", всё меняется кажный год 
|
|
|
|
03-08-2009, 20:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vollsynt
А "дубов" на дорогах достаточно.......

|
А дупел 56 размера[/QUOTE]
У Вас все в порядке.....? 
|
|
|
|
03-08-2009, 20:05
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от klo
|
вот звери! беспредел, что тут скажешь... 
|
|
|
|
03-08-2009, 20:07
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vollsynt
ГООД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!! Плохо одно не я. Велком в Тампере помогу.
|
вы матчась-то учите, учите, советам следуйте, а то так и проживёте всю жизнь деревом  )
|
|
|
|
03-08-2009, 20:22
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от klo
|
Свой тягач SCANIA ограничитель на 86км душит подачу топлива , если загружен то под гору и 110 но проблем, газ свободен и катимся. Камер море, иногда пыхаюы но для испуга чайников (в сторону Ханко гавно) таллерантность 7 км , 9 км было 1 раз напоминание о скоростном режиме.
|
|
|
|
03-08-2009, 20:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vollsynt
A ty ramsy ne popytal 4mo tak lajat. Adresok názarapaj trus.
|
Не, у Вас точно все в порядке, откуда такие неконтролируемые вспышки гнева?
Релакс!  Это же всего - навсего только виртуал.......
|
|
|
|
03-08-2009, 21:10
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 4aika
Не, у Вас точно все в порядке, откуда такие неконтролируемые вспышки гнева?
Релакс!  Это же всего - навсего только виртуал.......
|
Да права 0=0. Ему занятие тут есть, флаг в руки.
|
|
|
|
03-08-2009, 21:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vollsynt
Да права 0=0. Ему занятие тут есть, флаг в руки.
|
Ну и хорошо!

|
|
|
|
04-08-2009, 15:10
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vollsynt
А ты рамсы не попытал 4мо так лаят. Адресок нáзарапай трус.
|
не знаю кто тут путает рамсы, но адресок я вам не дам, чтобы вы себе жизнь ненароком не усложнили, кардинально... я добрый и человеколюбивый, и вам желаю тогоже 
|
|
|
|
04-08-2009, 20:59
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от duche
Весь Разница в том, что Шелл и Несте в цистерну, которую повезут, скажем, в Выборг или Питер или еще куда вбухивают какую-то химию, которая должна повысить, очистить и еще там что-то сделать с изготовленным бензином.
|
Вот в этом и проблема. ТО, что они вбухивают потом оседает красным нагаром на ваших свечах. кончается это все плохо. у себя в Фи они кстати это не вбухивают. ВТК в Выборге нормальный бензин, новые баки, Лукойл неплох. Да не ведика разница. А Несте лучше не брать. Особенно, если собираетесь накатать на машине 200 тыс. км.
кстати, всегда удивляюсь таким пробегам - куда ездят??? Да и дорого, а зарплаты ведь низкие.
-----------------
Интересующийся
|
|
|
|
12-08-2009, 10:50
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
только что из питера. заправил 98 на несте в городе, за городом заправляться рискованно даже на несте. по всем данным бензин финский.
что показала практика проката всего бака 98 из россии. главный показатель - расход бензина - оказался на том же уровне что смесь тебойла финского + несте финского (обычно использую в финляндии несте 95, но у шайбы пришлось тебойлом заправиться). на моей машине расход 95 несте меньше чем 95 тебойл.
так что предварительно можно предположить что 98 несте не хуже 95 финского.
женя
|
|
|
|
15-08-2009, 22:38
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
За 8 лет перепробывал все запраки по пути на Торфяновку. И последнии 7,5 лет заправляюсь на Несте. На медведе были проблемы...свечи краснели... после прехода на Несте все в норме. Уже не первая сотня тысяч километров позади и от добра добра искать не буду... Мнение исключительно мое и не кому не навязываю...
|
|
|
|
30-01-2010, 15:33
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Сколько можно взять с собой в канистре бензина, 20 литров?
|
|
|
|
30-01-2010, 17:46
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от daisi
Сколько можно взять с собой в канистре бензина, 20 литров?
|
смотря какого объема канистра.
|
|
|
|
30-01-2010, 19:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
по закону 10 литров безналоговый ввоз.
Но на моей практике на Ваалимаа канистру проверили только раз, и то на предмет содержимого, а не колличества....  )))
|
|
|
|
30-01-2010, 20:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Vam...
Цитата:
|
Сообщение от Ёжик_в_тумане
по закону 10 литров безналоговый ввоз.
Но на моей практике на Ваалимаа канистру проверили только раз, и то на предмет содержимого, а не колличества....  )))
|
На моеи практике пересетсения гранитсы,такого ни когда небыло,на литсе написано, тселовек.
|
|
|
|
01-02-2010, 13:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Народ, хочу вернуться к начальной теме странички. Давно не ездил через Вярциля, но собираюсь до Петрика прокатиться. Где заправляться после пересечения границы и в каком состоянии дорога? После далины до пряжи совсем плохо или ледком ямищи подзатянуло?
|
|
|
|
01-02-2010, 16:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lugper
Народ, хочу вернуться к начальной теме странички. Давно не ездил через Вярциля, но собираюсь до Петрика прокатиться. Где заправляться после пересечения границы и в каком состоянии дорога? После далины до пряжи совсем плохо или ледком ямищи подзатянуло?
|
терпимо пока , у меня дизель заправляюсь на лукойле
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |