|
|
05-06-2005, 07:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
Сейчас во многих госучереждениях кол. флакончиков валерианки внесено в офицальный прейскурант услуг.
В ОВИРе мне предложили либо менять паспорт, либо ставить в старый штамп. Но док. потребовали те же что и для получения нового. Заявление на их бланке(очередь чтоб получить) фото, трудовая, военник, вроде всё. И ждать. В паспортном по месту прописке на все вопросы ответит инспектор/начальник паспортного стола. Он потребовал справку с тел узла об отсутствии задолжности за межгород, ещё он сказал, что вы сами решайте выписываться или не выписываться с жилплощади при снятиис с учёта. У меня пропало желание выполнения всех канителей, после общения в опекунском совете.
Я вот думаю, как и чем я буду аппелировать при общениями с нашими из консульства. Сказать им в лоб, что по слухам, полученым от форумчан суоми.ру, сейчас не требуется пачкать загранпаспорт ОВИРовским чтампиком. Так что ли? Ещё месяц назад сотрудница консульства с добрыми и понимающими глазами объясняла мне все мои действия при самостоятельной выписке из России. Ещё и посоветовала взять доверенность(32 енота) у консула на оформление выписки всей моей семьи мною лично. Решил взять только ксерокопию бланка(всего 1 енот) этой доверенности. Нач паспортного стола посоветова такую бумагу выкинуть, даже если бы там стояла подпись и печать консула. Снятие с учёта только при личном присутствии потерпевшего.
|
Ага...тот случай когда медицина бессильна  ...."не подмажешь-не поедешь"...ок...будем использовать более проверенные средства ввиде кофе и старых друзей,которые всех присутствуюwих там в ОВИРЕ знают лет едак ...цать.....ну мне легче что городок уж ооочень маленький  ....
На мой взгляд-аппелировать сейчас нечем.Ни ссылок ни законов....все на уровне слухов.Мне лично сотрудница консульства(дело было 01.06. в Турку) обьясняла что без етого"штампика" они даже разговаривать не будут-и тут такие новости из неофициальных источников!Я бы тоже с удовольствием просто выписалась-и забыла бы всю ету канитель!
|
|
|
|
05-06-2005, 11:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
штампик в загранпаспорте из Овира обязателен..
а еще, в Петрозаводске например, перед выпиской надо взять справку из банка,что на тебе нет никаких долгов..без этой справки не выписывают...справка действительна 2 дня..
|
|
|
|
05-06-2005, 11:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
2Загороднова Оля Спасибо за инфо, ну сие не проблемма...но что то чуется мне что потребуют еwе и налоговую инспекцию....во будет весело!!! 
|
|
|
|
05-06-2005, 12:28
|
|
|
Русский
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Загороднова Оля
а еще, в Петрозаводске например, перед выпиской надо взять справку из банка,что на тебе нет никаких долгов..без этой справки не выписывают...справка действительна 2 дня..
|
Из сбербанка или ли ещё какого либо на своё усмотрение?
|
|
|
|
05-06-2005, 13:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
из Центрального банка...там скорее всего данные со всех банков находяться...
|
|
|
|
05-06-2005, 23:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
Я вот думаю, как и чем я буду аппелировать при общениями с нашими из консульства. Сказать им в лоб, что по слухам, полученым от форумчан suomi.ru, сейчас не требуется пачкать загранпаспорт ОВИРовским чтампиком. Так что ли?
|
Надо не упоминать "слухи", а придти с заранее подготовленным, распечатанным в двух экземплярах заявлением примерно такого содержания:
Начальнику консульского отдела посольства Российской Федерации в Финляндии такому-то (узнать, как зовут).
Я, гражданин Российской Федерации такой-то (вписать, как зовут), постоянно проживаю в Финляндии по такому-то адресу на основании разрешения иммиграционных властей Финляндии (указать, какое, либо написать, например, ..на постоянное проживание). Прошу принять меня на постоянный консульский учет. Ранее жил в Российской Федерации по такому-то адресу (указать адрес последней "прописки"), откуда снят с регистрационного учета в связи с выездом в Финляндию на постоянное место жительства, что подтверждается листком убытия номер такой-то от такого-то числа (вписать данные). В настоящий момент регистрации по месту жительства на территории Российской Федерации не имею, что также подтверждается паспортом гражданина Российской Федерации (внутренним).
Дата, подпись
Один экземпляр отдать, на втором попросить поставить отметку о дате и факте приема заявления (желательно с печатью и с подписью).
Цитата:
|
Ещё месяц назад сотрудница консульства с добрыми и понимающими глазами объясняла мне все мои действия при самостоятельной выписке из России.
|
Ну, это еще ничего не значит, тем более если говорит не консул, а кто-то вроде секретарши. К подобным словам следует относиться с некоторым подозрением. Вот, к примеру, история из соседнего форума ( взято тут ):
Отстуалю от темы немного, но по теме РФ посольства и Закона...
Была как-то я в РФ консульсвте 2 месяца назад. Пришла девушка одна по своим каким-то делам и заодно спрашивает у сотрудницы, что, мол, если я приму гражданство Британии, поткряю ли я гражданство РФ? На что сотрудница сказала очень важно, что да, мол, потеряете... Я этой девушке прям там в посольстве сказала, когда она только отошла от окошка, чтобы та не переживала и РФ гражданство она в этом случае не потеряет... Просто это будет не 2-е гражданство, а 2 разн. гражданства.. Так что сотрудники там очень "подкованы" в знаниях законов РФ
Цитата:
|
Ещё и посоветовала взять доверенность(32 енота) у консула на оформление выписки всей моей семьи мною лично. Решил взять только ксерокопию бланка(всего 1 енот) этой доверенности. Нач паспортного стола посоветова такую бумагу выкинуть, даже если бы там стояла подпись и печать консула. Снятие с учёта только при личном присутствии потерпевшего.
|
Мне известны истории, когда "выписка" осуществлялясь без присутствия выписываемого. Так что или законы поменялись, или, что более вероятно, это зависит от настроения левой пятки начальника паспортного стола. В общем, как обычно, надо читать первоисточник.
|
|
|
|
06-06-2005, 00:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от beges
Ага...тот случай когда медицина бессильна  ...."не подмажешь-не поедешь"...ок...будем использовать более проверенные средства ввиде кофе и старых друзей,которые всех присутствуюwих там в ОВИРЕ знают лет едак ...цать.....ну мне легче что городок уж ооочень маленький  ....
|
Что касается взяток, то это зря, на мой взгляд, ибо подобные "подмазывания" способствуют развращению чиновников и усугублению беспредела. Ибо какой чиновник захочет работать по закону, если его неисполнение не только не создает ему проблем (*), но и наоборот, приносит блага?
*) Происходит это в первую очередь из-за того, что находится много желающих ругать нерадивых чиновников, стоя в очередях, на кухнях, в форумах и иных местах, но почти нет людей, которые бы изучили законодательство и написали бы грамотно составленную жалобу на незаконные действия чиновника.
Лирическое отступление.
Многие из моих друзей в России имеют машины. При этом большинство, когда их останавливает сотрудник ДОБДД, предпочитают заплатить взятку, не разбираясь в сути вопроса, и даже опосля не беспокоятся о том, прав был "гай" в данном конкретном случае или нет, главное, что бы взятка была небольшой.
А потом эти люди удивляются, почему в России такой бардак.
Цитата:
|
На мой взгляд-аппелировать сейчас нечем.Ни ссылок ни законов....все на уровне слухов.Мне лично сотрудница консульства(дело было 01.06. в Турку) обьясняла что без етого"штампика" они даже разговаривать не будут-и тут такие новости из неофициальных источников!
|
Я, в общем, уже в предыдущем сообщении ответил. Но еще раз дам совет, который тут уже когда-то давал.
NB! Российским бюрократам верить нельзя! В первую очередь - из-за их потрясающей некомпетентности. Попадаются, конечно, умные и знающие люди ...иногда  Особенно это относится к паспортно-визовому воплощению МВД, МИД в этом плане более солидная организация (хотя общаясь часто в последние дни с его сотрудниками, я все более в этом сомневаюсь  ).
Это относится не только к рядовым чиновникам, но и к высокопосталенным. Например, известный депутат и лидер блока "Родина" г-н Рогозин в свое время был специальным представителем Президента РФ по решению проблем Калининградского транзита (то есть он как представитель Российской Федерации должен был "разруливать" эти вопросы с Литвой и Евросоюзом). При этом уже после назначения на эту должность он демонстрировал незнание основ, например, в интервью прессе путал понятия Шенгенской зоны и Европейского Союза. Страшно подумать, что он там мог нарешать...
Цитата:
|
Я бы тоже с удовольствием просто выписалась-и забыла бы всю ету канитель!
|
Тут как нельзя к месту известная русская пословица "Любишь кататься, люби и саночки возить" 
|
|
|
|
06-06-2005, 00:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
штампик в загранпаспорте из Овира обязателен..
|
Надо будет как-нибудь составить список незаконных требований российских паспортно-визовых чиновников и поместить куда-нибудь в раздел юмора..

|
|
|
|
06-06-2005, 10:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bestum
Что касается взяток, то это зря, на мой взгляд, ибо подобные "подмазывания" способствуют развращению чиновников и усугублению беспредела. Ибо какой чиновник захочет работать по закону, если его неисполнение не только не создает ему проблем (*), но и наоборот, приносит блага?
*) Происходит это в первую очередь из-за того, что находится много желающих ругать нерадивых чиновников, стоя в очередях, на кухнях, в форумах и иных местах, но почти нет людей, которые бы изучили законодательство и написали бы грамотно составленную жалобу на незаконные действия чиновника.
Лирическое отступление.
Многие из моих друзей в России имеют машины. При этом большинство, когда их останавливает сотрудник ДОБДД, предпочитают заплатить взятку, не разбираясь в сути вопроса, и даже опосля не беспокоятся о том, прав был "гай" в данном конкретном случае или нет, главное, что бы взятка была небольшой.
А потом эти люди удивляются, почему в России такой бардак.
Я, в общем, уже в предыдущем сообщении ответил. Но еще раз дам совет, который тут уже когда-то давал.
НБ! Российским бюрократам верить нельзя! В первую очередь - из-за их потрясающей некомпетентности. Попадаются, конечно, умные и знающие люди ...иногда :Д Особенно это относится к паспортно-визовому воплощению МВД, МИД в этом плане более солидная организация (хотя общаясь часто в последние дни с его сотрудниками, я все более в этом сомневаюсь :Д).
Это относится не только к рядовым чиновникам, но и к высокопосталенным. Например, известный депутат и лидер блока "Родина" г-н Рогозин в свое время был специальным представителем Президента РФ по решению проблем Калининградского транзита (то есть он как представитель Российской Федерации должен был "разруливать" эти вопросы с Литвой и Евросоюзом). При этом уже после назначения на эту должность он демонстрировал незнание основ, например, в интервью прессе путал понятия Шенгенской зоны и Европейского Союза. Страшно подумать, что он там мог нарешать...
Тут как нельзя к месту известная русская пословица "Любишь кататься, люби и саночки возить" :Д
|
Ты ето все конечно хорошо расписал,но согласись...прихожу я в консульство и тут же начинаю толкать речь о некомпетентности их работников.Реакция?Ну надеюсь понимаешь какая...Если я им туда еwе и Рогозина впихну....с хохота явно будет валятся все консульство...  Ну да ладно,ето было действительно лирическое отступление.Если бы ты дал ссылку на закон,коий мы могли б распечатать и положить им на стол,после чего и выразить так сказать,свое мнение о их компитентности-на мой взгляд,был бы другой разговор.
Что касается взяток-знаешь не будь я действительно очень ограничена по времени(можешь поверить что ето так)-не было бы и разговора о "подмазывании". Причем,отметь,я не говорила про деньги(обойдуться  ) а о таком невинном продукте как кофе что ДАЖЕ не попадает под статью Уголовного Кодекса,который я чту как Остап Бендер
А что в России бардак-говорят сами чиновники ОВИР...ето меткое замечание было высказанно моей маме когда она пришла получать заказанное ею приглашение....
А поговорка не совсем к месту....знаешь для чего мне етот консульский учет?Для того что бы родители за квартиру меньше платили...ну ето мой конкретный случай....
|
|
|
|
06-06-2005, 13:39
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bestum
Сейчас для того, что бы встать на постоянный консульский учет в российском загранучереждении, не обязательно проходить процедуру "Выезд на ПМЖ" в "ОВИРе", с получением соответствующего штампа в заграничном паспорте. Достаточно сняться с регистрационного учета по месту жительства ("выписаться") с получением листка убытия, в котором должно быть записано "На ПМЖ в (страна назначения)". В консульстве же предъявить обычный заграничный паспорт, листок убытия и внутренний паспорт без регистрации по месту жительства в РФ.
НБ! Ходят слухи, что сейчас в некоторых консульствах по привычке требуют именно загран со штампом о ПМЖ из "ОВИР"а, но мне неизвестны достоверные случаи, что бы на этом основании кому-нибудь отказали.
Нет, конечно, не нарушаете ничего.
|
Нифига подобного! Я выписалась сама из России, был листок убытия "выезд на ПМЖ в Финляндию". Но в паспорте штампа такого не было. Нервов не хватило ждать.
В русском консульстве в Хельсинки сказали, что все равно они будут весь процесс повторятй заново: посылать мои документы в Россию, выписывать меня и снимать с учета. Так что все равно пришлось заплатить 500 евро. Ждала 9 месяцев. Сейчас поставили на учет в Финляндии.
|
|
|
|
06-06-2005, 21:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
|
Прелесть какая. А тайна вклада? Представляю - если еще из каждого банка справочку, что долгов нет  Вот изобретательны же чинуши.
|
|
|
|
06-06-2005, 21:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
Районы может и разные, мой Василеостровский, но чиновники одинаковые. Просящего, к коим мы относимся, надо в срахе держать, что б сделать из него дающего. Надо и в их положение войти, зарплаты у них малые, а тут мы, надоедливые и настырные, с какими то проблемами к ним лезем. Одной их зарплаты на успокоительные лекарства не хватит.
|
Да, разные. Я четыре года назад заветные штампики получила в свой паспорт и паспорт сына. Уже помню плохо, но одно точно с органами опеки проблем не было - специально ходила у них спрашивала; если ребенок только выписывается из квартиры без продажи части собственности - то никаких особых бумажек не надо - выписывайтесь на здоровье. Помню, что это был долгий процесс. Сначала приехала - отстояла очередь (за пару часов до приема надо было занимать) - получила бланки и дату, когда все справки и заполненные заявления сдавать. Потом приехала собирать бумажки и на прием в ОВИР. Они тоже уговаривали меня не штампик "ПМЖ", а новый паспорт оформить, мотивирую, что страничек мало свободных. Назначили дату, когда приходить за решением. И я приехала в третий раз - это был самый сложный процесс. Одновременно надо было получить от них мое заявление, рассмотренное и завизированное, разрешающее сняться с регистрации (выписаться), попасть на прием в милицию - а там, оказывается роспись на месяцы вперед, хорошо девочки из паспортного отдела помогли - сами в милицию ходили. И потом опять в ОВИР за штампиком. Вот тут было самое интересное... Тогда я и услышала фразу "Дамочка, спуститесь с небес на землю, Вы еще не в Финляндии" 
|
|
|
|
07-06-2005, 05:01
|
|
|
Какой уж есть
Проживание: ...пока на етом свете,переезжать еwе не собираюсь
|
Цитата:
|
Сообщение от Roman28
=================================== =================
Дак те кто ездит часто так и поступают а тем кому из-за работы и обстоятельств не уехать приходится платить 500шку-даже дешевле получается чем лететь туда-обратно самолётом(10часов до Петрозаводска автобусом это не для меня),потом бегать там со справками...нет,лучше заплатить тут и ждать.
|
вот вот.лег4е 500 заплатить и без всякого геморроя.
-----------------
Говорите, говорите..я всегда зеваю,когда мне интересно.
|
|
|
|
13-06-2005, 11:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Друзья,оказывается я выписан только не на ПМЖ!
Походу меня будут выписывать полнастью на мпж..А как потом ПМЖ веть через милицыю делают?
С УВАЖЕНИЕМ Я
|
|
|
|
20-06-2005, 16:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ну вот и я вернулась...весело было!  Не могу сказать что все сделала-не хватило меня малость,ну да ничего...Процесс стоит без валерианки 2000 рублей за 3 дня,не захотела да и времени особо не было-другие дела поджимали...так что насколько я поняла-у каждо ОВИРа-свои расценки.Ехать еше раз придется-ну уже хорошо то что договорились до того,что мои родители могут подать за меня документы....я приеду только на получение.Новый паспорт был отметен сразу и безоговорочно-мне даже велели за него не платить....продолжение следует
|
|
|
|
20-06-2005, 19:45
|
|
|
Praktik
Проживание:
|
А я всё за бесплатно сделал (если не считать 50 рублей банку за пресловутую справку об отсутствии долгов и ПВС рублей 100 за штампик). Ушло тоже дня четыре. Самое сложное военкомат и то только для таких как я - военнообязанных, без всяких отсрочек и освобождений. Остальное просто как поход за любой другой справкой в России. За что вы платите не понимаю. К чему валерянка, к чему страхи перед чиновниками? Вы не русские что-ли? Нам ли привыкать?
-----------------
если тебе нечего делать, не надо это делать здесь...
|
|
|
|
21-06-2005, 17:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Graf Kaliostro
А я всё за бесплатно сделал (если не считать 50 рублей банку за пресловутую справку об отсутствии долгов и ПВС рублей 100 за штампик). Ушло тоже дня четыре. Самое сложное военкомат и то только для таких как я - военнообязанных, без всяких отсрочек и освобождений. Остальное просто как поход за любой другой справкой в России. За что вы платите не понимаю. К чему валерянка, к чему страхи перед чиновниками? Вы не русские что-ли? Нам ли привыкать?
|
Да никакого стрaху нетути  ...они(чиновники) сами нас боятся как черт ладана...  а что касается оплаты-скромно так повешен прескурантик из коего следует-за 3 дня и 2000 рублей они мне все сделают( и черз ФСБ проверят....блин напугали...  ежа голым задом  )И нам действительно не привыкать
|
|
|
|
21-06-2005, 19:02
|
|
|
жизнь прекрасна!
Проживание: иматра
|
Ребята, в топах прозвучало, но немного расплывчато: НЕ НАДО ПУТАТЬ РОССИЙСКОЕ КОНСУЛЬСТВО И РОССИЙСКУЮ БЮРОКРАТИЮ С ФИНСКОЙ ПОЛИЦИЕЙ И ФИН. БЮРОКРАТИЕЙ.
Вид на жительство и (или) постоянную визу мы получаем у финских бюрократов. (решаются вопросы с финнами).
А вот штамп ПМЖ, мы получаем от русских бюрократов (решаются вопросы с российскими чиновниками).
-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.
|
|
|
|
21-06-2005, 19:06
|
|
|
жизнь прекрасна!
|
Вот подсказки по поводу выписки из РФ и постановке на учет в конс-ве РФ в Финл.:
1. Выписка из России:
А) (если не нужен новый паспорт, то просто выписываетесь в ЖЭКе и ставите в загран.паспорт штамп ”выезд для проживания за границей” в ОВИРе).
Если вы хотите оформить з/паспорт в РФ последний раз:
Б) В ОВИРе оформляется загранпаспорт. В заявлении (анкете) пишется ”на выезд для проживания за границей”.
Когда паспорт готов (или немного ранее) выписываетесь в ЖЭКе, у паспортистки. Для этого заполняете заявление (форму берете у паспортистки) и отдаете ей внутренний паспорт. Через некоторое время (обычно 2-3 дня), приходите в ЖЭК из забираете свои докумены: внутренний паспорт со штампом ”снят с регистрационного учета” и карточку убытия.
2. В ОВИРе получаете загранпаспорт, в нем должен быть штамп ”выезд для проживания за границей”. Вам аннулируют действующий паспорт (вырежут номер) и отдадут на руки. Через границу проезжаете по 2 загран.паспортам: в аннулированном виза, а в новом штамп ”для проживания за границей”.
3. В Финляндии идете в полицию и переклеиваете визу в новый паспорт.
4. Для постановки на консульский учет надо:
- Во внутреннем паспорте должен быть штамп: ”снят с регистрационного учета”.
- В загран. Паспорте – штамп ”выезд для проживания за границей.
- 2 фото на документы
- 2 карточки для постановки на учет (берутся, заказываются по почте в консульстве).
Если вы живете не в Хельсинки:
По почте можно заказать карточки для постановки на учет (вложить конверт с обратным адресом). В свободной форме написать заявление с просьбой прислать эти карточки.
Когда карточки заполнены,
Заказным письмом выслать 2 паспорта со штампами, 2 консульские карточки для постановки на учет, 2 фото.
При получении оплатить 11е + 15е(почта).
Venäjän konsulaatti
Консульский отдел
Vuorimiehenkatu 6, 00140 Helsinki
Тел.: +358(0)9 661449
Факс: +358(0)9 6221812
E-mail: rusconsulate@co.inet.fi
Часы работы: Пон.-Пятн.: 09.00-12.00
-----------------
Каждый цветет по-своему.
|
|
|
|
21-06-2005, 19:12
|
|
|
жизнь прекрасна!
|
Извините за многословность, все проверено на собственной шкуре, все работает. и, если действовать по правилам, все будет ОК.
p.s.
алгоритм для не имеющих хронических заморочек с военкоматом (имеется ввиду не военнообязанные, а неумело откосившие). для имеющих - консульство, 500е и полгода минимум. Всем удачи!
кстати, я тоже никому ничего не платила кроме обыкновенных пошлин по минимуму.
-----------------
Каждый цветет по-своему.
Последнее редактирование от sun : 21-06-2005 в 19:15.
|
|
|
|
21-06-2005, 19:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sun
Вот подсказки по поводу выписки из РФ и постановке на учет в конс-ве РФ в Финл.:
1. Выписка из России:
А) (если не нужен новый паспорт, то просто выписываетесь в ЖЭКе и ставите в загран.паспорт штамп ”выезд для проживания за границей” в ОВИРе).
Если вы хотите оформить з/паспорт в РФ последний раз:
Б) В ОВИРе оформляется загранпаспорт. В заявлении (анкете) пишется ”на выезд для проживания за границей”.
Когда паспорт готов (или немного ранее) выписываетесь в ЖЭКе, у паспортистки. Для этого заполняете заявление (форму берете у паспортистки) и отдаете ей внутренний паспорт. Через некоторое время (обычно 2-3 дня), приходите в ЖЭК из забираете свои докумены: внутренний паспорт со штампом ”снят с регистрационного учета” и карточку убытия.
2. В ОВИРе получаете загранпаспорт, в нем должен быть штамп ”выезд для проживания за границей”. Вам аннулируют действующий паспорт (вырежут номер) и отдадут на руки. Через границу проезжаете по 2 загран.паспортам: в аннулированном виза, а в новом штамп ”для проживания за границей”.
4. Для постановки на консульский учет надо:
- Во внутреннем паспорте должен быть штамп: ”снят с регистрационного учета”.
- В загран. Паспорте – штамп ”выезд для проживания за границей.
- 2 фото на документы
- 2 карточки для постановки на учет (берутся, заказываются по почте в консульстве).
Если вы живете не в Хельсинки:
По почте можно заказать карточки для постановки на учет (вложить конверт с обратным адресом). В свободной форме написать заявление с просьбой прислать эти карточки.
Когда карточки заполнены,
Заказным письмом выслать 2 паспорта со штампами, 2 консульские карточки для постановки на учет, 2 фото.
При получении оплатить 11е + 15е(почта).
Венäйäн консулаатти
Консульский отдел
Вуоримиехенкату 6, 00140 Хелсинки
Тел.: +358(0)9 661449
Факс: +358(0)9 6221812
Е-маил: русцонсулате@цо.инет.фи
Часы работы: Пон.-Пятн.: 09.00-12.00
|
За инфо конечно спасибо,но не все так просто получается на деле  Мне не нужен паспорт(в старом еше много места да и срок не истек) но...прихожу в ЖЕК выписаться и что слышу?Не можем выписать без резолюции ОВИРА...поскольку выписываюсь за рубеж.Прихожу в ОВИР и что слышу?Не можем наложить резолюцию без проверки вас по линии ФСБ...проверка длится три недели....с их слов...хотя тут же висит прескурантик об ускорении...ну да об етом я уже рассказывала.Ну а поскольку я приехала еше 12.6...ну сама понимаешь-понедельник улетел в никуда.Стали разбираться...дошли до начальника паспортной службы...веришь-нет,занятие не из приятных....договорились наконец что мои родители необходимые заявления подадут(благо ген.доверенность есть) да госпошлину заплачу 50 рублей....
|
|
|
|
21-06-2005, 19:30
|
|
|
жизнь прекрасна!
|
Это ты нарвалась на некомпетентных ЖЭКарей или с тебя взятку вымогали. какая, нафиг резолюция ОВИРа? это местные перегибы. но, понимаю, что тебе от этого легче не стало...
для других еще не пострадавших:
для предупреждения подобных неприятностей нужно узнать телефон начальника ОВИРа и позвонить ему еще из Финляндии, узнать все самой из первых рук, потом заслать родственников в ЖЭК и переговорить с паспортисткой (тоже все уладить), чтобы когда чел приехал из Финляндии все уже было подготовлено.
Разговаривать с чиновниками нужно очень вежливо, но не унижаясь. на листочке заранее подготовить все нужные вопросы.
к паспортистке и в ОВИР прийти во всеоружии, с готовыми документами, заполненными анкетами.
в ОВИРе разговаривать только с начальником или с замом.
в ЖЭКе только с паспортисткой.
остальных - в сад!
-----------------
Каждый цветет по-своему.
|
|
|
|
25-06-2005, 00:34
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Получение загранпаспорта в Москве с упразднением ОВИРов усложнилось: очереди не уменьшились, коррупция не снизилась
время публикации: 24 июня 2005 г., 12:44
последнее обновление: 24 июня 2005 г., 13:06
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций
В столичных паспортно-визовых отделениях (ПВО) получение выездных документов настолько усложнилась, что годами отточенная процедура превратилась для москвичей в настоящую пытку
С тех пор как столичное ГУВД "оптимизировало работу паспортно-визовой службы", закрыв в конце мая 2004 года все 35 московских ОВИРов, а их функции передав ПВО, прошло более года
Но очереди не уменьшились, а коррупция не снизилась, констатирует газета "Новые известия". Необходимость реформы руководство столичной милиции объясняло несколькими причинами
В столичных паспортно-визовых отделениях (ПВО) получение выездных документов настолько усложнилась, что годами отточенная процедура превратилась для москвичей в настоящую пытку.
С тех пор как столичное ГУВД "оптимизировало работу паспортно-визовой службы", закрыв в конце мая 2004 года все 35 московских ОВИРов, а их функции передав ПВО, прошло более года. Но очереди не уменьшились, а коррупция не снизилась, констатирует газета "Новые известия". Необходимость реформы руководство столичной милиции объясняло несколькими причинами.
Прежде всего, руководству ГУВД не нравилось, что турфирмы, заключившие договоры с ОВИРами, делают загранпаспорта за деньги. "Уровень коррупции в ОВИРах превысил даже уровень коррупции в ГИБДД", – заявил глава столичной милиции Владимир Пронин.
Основная причина, по которой люди готовы были платить частникам за оформление паспорта, - огромные очереди в ОВИРах. В результате реформы предполагалось решить и эту проблему. Руководство ГУВД Москвы приводило более чем убедительные доводы: количество пунктов выдачи паспортов увеличилось, следовательно, и процесс пойдет быстрее.
И действительно, на первых порах во вновь организованных ПВО практически не было никаких очередей, а можно было прийти и буквально в течение часа оформить все документы на загранпаспорт. Однако к нынешнему лету ситуация резко изменилась: теперь в ПВО существует предварительная запись, многочасовые очереди и даже талоны с номерами.
"Основная проблема, из-за которой выстраиваются очереди в ПВО, – нехватка сотрудников. Сколько их работали раньше в ОВИРах, практически столько же работают в ПВО, – пожаловался сотрудник паспортно-визовой службы ГУВД Москвы. – На 126 ПВО приходится около 2000 сотрудников. Этого явно недостаточно для нормального функционирования. Кроме того, число людей, желающих оформить загранпаспорта, постоянно увеличивается, отсюда и очереди. Мы написали письмо в Федеральную миграционную службу с просьбой увеличить штат, но ответа пока не получили".
Как сказали в паспортном столе района "Котловка", после того, как реформировали процедуру оформления загранпаспортов, работать стало только сложнее. "Раньше все специалисты были сосредоточены хотя бы в одном здании, работа шла гораздо быстрее. А здесь из ОВИРа только я. Так что очереди были тогда, будут и сейчас", - объясняет Ольга Аксенова.
"Все эти очереди – искусственные. Ажиотаж создают сами граждане", - заявили в ПВО при ОВД "Строгино".
Впрочем, не стоить забывать еще об одном аспекте "проблемы загранпаспортов", пишет газета "Новые известия". А именно о коммерческой составляющей. После того как закрыли ОВИРы, цены выросли примерно в два раза.
"В глобальном смысле изменения в порядке оформления загранпаспортов не ударили по туристическому потоку, - заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. - Но это крайне негативно отразилось на тех, кто регулярно переоформляет загранпаспорта, или тех, кто только собирается их заводить. Потому что очереди как были, так и остались. Если не стали больше. Кроме того, фирмы, оформляющие загранпаспорта, никуда не делись. Их сколько было, столько и осталось".
Но все же небольшой удар по системе "фирм при ОВИРах" реформа все же нанесла, отмечает газета. "Раньше мы могли за любой срок оформить загранпаспорт, хоть за день. Теперь по-другому. Основную массу заказов мы проводим через МИД, это занимает от двух недель до месяца и стоит от 150 до 250 евро. Но через МИД могут получить документы только москвичи, прожившие в столице не менее 10 лет. В последнее время просят еще и ходатайство о выдаче паспорта с места работы. Но мы можем сделать загранпаспорт и за пять дней – через ПВО при ОВД. Стоит эта услуга 650 евро", - рассказывает сотрудница одной компании.
http://newsru.com/russia/24jun2005/passport.html
|
|
|
|
01-07-2005, 10:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Поизучал вопрос, насчет порядка постановки на консульский учет. Вкратце ситуация обстоит так: В российском МИДе есть инструкция, еще от 1980-х годов, которая формально действует (учитывая, что в РФ до сих пор действует советский Консульский Устав, это не удивительно), по которой для постановки на постоянный консульский учет необходимо "разрешение из "ОВИРа" - то есть оформление "выезда на ПМЖ".
Однако ряд консулов (и их, судя по всему, уже большинство), включая того, с кем я на эту тему говорил, на эту инструкцию успешно забивают, и ставят на учет просто по предъявлении доказательства того, что человек уже не имеет в России "прописки". Другие же, наоборот, требуют соблюдения всех формальностей.
Вот так и получается, что обычно оформление "выезда на ПМЖ" из "ОВИРа" на практике не нужно, но иногда это требуется, и зависит это от того, как решит на месте конкретный российский консул.
Последнее редактирование от bestum : 01-07-2005 в 11:06.
|
|
|
|
01-07-2005, 13:07
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sun
................
.................
|
Как долго идёт этот процесс и надо ли платить за клей финских полицейских, хотя там вроде бы как "стикер" наклеиваеться виза
|
|
|
|
01-07-2005, 14:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
Как долго идёт этот процесс и надо ли платить за клей финских полицейских, хотя там вроде бы как "стикер" наклеиваеться виза
|
Перенос визы в новый паспорт 2-4 недели/Хельсинки/,стоит 25 е.Если хотите побыстрей,то приходите сразу с заявлением-приложением о том,что Вам нужно сделать перенос в более короткий срок по причине.......Ну и указываете вескую причину.
-----------------
"Заговори,чтобы я тебя увидел" *Сократ.*
|
|
|
|
01-07-2005, 15:29
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IRJ@
Перенос визы в новый паспорт 2-4 недели/Хельсинки/,стоит 25 е.Если хотите побыстрей,то приходите сразу с заявлением-приложением о том,что Вам нужно сделать перенос в более короткий срок по причине.......Ну и указываете вескую причину.
|
Спасибо. Дорого стоит этот труд полицейских для всей семьи, кот. будет их переклеивать одновремено
|
|
|
|
07-07-2005, 10:47
|
|
|
жизнь прекрасна!
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
|
вот придрался не по делу
на счет цены оллескелулупа: сейчас ее можно сделать сразу на 3 года, можно на 2, можно на 1. цены разные: я продлевала за 25-26 е (точно не помню) моя знакомая позднее - за 46 е; если оформить на 3 года сразу. по-моему -100е. но, точнее надо узнать в полиции. точнее затрудняюсь ответить. Отдыхаю я летом
там, есть какие-то нюансы в цене в зависимости от оснований на въезд и пребывание, точную зависимость цен и условий не знаю.
-----------------
Каждый цветет по-своему.
|
|
|
|
15-07-2005, 12:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Народ подскажите как выехать на ПМЖ в финляндию??? Что нужно к чему готовиться?
|
|
|
|
24-07-2005, 18:07
|
|
|
Пользователь
Проживание: Kouvola
|
Цитата:
|
Сообщение от Julygirl
Я на этой неделе специально поехала в Россию, чтобы выписаться и потом встать на учет здесь в консульском отделе. В результате выяснилось, что у них (в моем случае это Выборгский ОВИР) очередь расписана до июля... ("2007 года"... как у меня потом шутили родственники). Лишь после этого срока я могу прийти в их контору, встать в живую очередь и ждать.... Ждать чего и сколько, я пока еще не выяснила.
Но потом у меня возник вопрос, а вообще обязательно ли выписываться из России?
Друзья, есть ли у кого нибудь опыт проживания в Финляндии без ПМЖ? Какие здесь преимущества и недостатки?
Мне вот финны уже выдали вид на жительство, персональный номер в магистрате. И сейчас я вся в сомнениях, не нарушаю ли я чего-нить, имея "двойную регистрацию" - и в России, и в финке?
|
Цитата:
|
Сообщение от jenny
Жить без ПМЖ совершенно не проблема, но есть 2 НО:
1. не сможешь сам\а выехать за рулем без ПМЖ
2. если придется оформлять, переоформлять паспорт\а, то это будет ЖУДКОЙ проблемой!
почитайте тут http://www.rusembassy.fi/RLCSec2OZP.htm
А мне нужно после НГ делать себе новый паспорт и ребенку, имея ПМЖ придется заполнить всего 1 анкету.
Прописку можно иметь и выехав на ПМЖ в другую страну (не обязательно после получения штампа бежать и выписываться), а если квартира приватизированная, то можно и выписаться.
|
For all(and jenny)
1.1 Можешь если у тебя постоянный вид на жительство(постоянка) или у твоего пассажира(на таможне он оформляет временный ввоз на себя и по территории россии требуется его присутствие во время движения траспортного средства)
То Julygirl
Никто без необходимости(помойму она одна -это требование при получении гражданства Финляндии) не выписывается из России. Вот jenny сказала что если приватизированная квартира то нет проблем, ан несовсем, одно дело когда в квартире прописан кто то и кварплата скажем 1000 другое когда нет -кварплата 3000
-----------------
DI, Vastaava mestari
|
|
|
|
24-07-2005, 21:12
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ну не знаю...Семь лет живём здесь и никаких проблем не возникало из-за отсутствия энтой самой ПМЖ.А паспорт меняла и оформляла ребёнку в Питере за два захода.Всего ездим туда два раза в год-зимой подавала документы на оформление загранпаспорта и предупреждала,что получать приду летом.Проблем никогда не возникало,нужно только недельки за три позвонить в ОВИР и предупредить о своём приезде.Перенос визы в консульстве тоже никогда не составлял проблемы.
|
|
|
|
24-07-2005, 21:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Graf Kaliostro
|
Жалко время тратить, приезжаешь раз в год, отдохнуть охота, а вместо этого по конторам бегать.... Я делал ПМЖ в фин., 500 е., и 4 месяца делали. Избавил себя от хлопот бегать по конторам за справками и ездить постоянно для того что-бы поменять паспорт.
|
|
|
|
25-07-2005, 00:00
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от jenny
Прописку можно иметь и выехав на ПМЖ в другую страну (не обязательно после получения штампа бежать и выписываться), а если квартира приватизированная, то можно и выписаться.
|
Из моего опыта получения этих штампиков. Инспектор в ОВИРе меня предупредил, что на получения загранпаспорта со штампом "на ПМЖ" я должен к ним придти уже снявшись с регистрации, т.е. во внутреннем паспорте должен стоять штамп что я снят с регисрационного учёта. А вот подавать документы в ОВИР на этот паспорт(на ПМЖ) я должен ещё с регистрацией па месту жительства, иначе я не их клиент.
Хотя пару лет назад знакомые получили паспорт "на ПМЖ" без снятия с учёта по месту регистрации.
В каждой конторе видать свои законы, как в лавке у разного хозяина.
|
|
|
|
25-07-2005, 00:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pavel
For all(and jenny)
1.1 Можешь если у тебя постоянный вид на жительство(постоянка) или у твоего пассажира(на таможне он оформляет временный ввоз на себя и по территории россии требуется его присутствие во время движения траспортного средства)
|
Право временного ввоза транспортного средства в РФ без уплаты "депозита" согласно таможенному законодательству имеет "иностранное лицо". Гражданин РФ является "иностранным лицом" в том случае, если он не проживает постоянно на территории РФ. Из практики, подтверждением такого статуса для таможни является штамп в заграничном паспорте о принятии на постоянный консульский учет за пределами РФ. То, что на "Торфяновке" пускают без такого штампа, при наличии "pysyva", судя по всему, является самодеятельностью таможни.
Цитата:
|
Никто без необходимости(помойму она одна -это требование при получении гражданства Финляндии) не выписывается из России.
|
Это не является необходимым для приобретения гражданства Финляндии. Но является необходимым для постановки на постоянный консульский учет, для приобретения статуса постоянно проживающего в Финляндии с точки зрения российского права.
Цитата:
|
Вот jenny сказала что если приватизированная квартира то нет проблем, ан несовсем, одно дело когда в квартире прописан кто то и кварплата скажем 1000 другое когда нет -кварплата 3000
|
Это зависит от региона. В Москве, например, если нет зарегистрированных по месту жительства, то платежи "от человека" = 0. А в Питере расчитываются по какой-то сложной формуле, в результате чего получается обычно больше, чем при одном зарегистрированном жильце.
|
|
|
|
25-07-2005, 01:21
|
|
|
VIP group
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
Из моего опыта получения этих штампиков. Инспектор в ОВИРе меня предупредил, что на получения загранпаспорта со штампом "на ПМЖ" я должен к ним придти уже снявшись с регистрации, т.е. во внутреннем паспорте должен стоять штамп что я снят с регисрационного учёта. А вот подавать документы в ОВИР на этот паспорт(на ПМЖ) я должен ещё с регистрацией па месту жительства, иначе я не их клиент.
Хотя пару лет назад знакомые получили паспорт "на ПМЖ" без снятия с учёта по месту регистрации.
В каждой конторе видать свои законы, как в лавке у разного хозяина.
|
Во-во!!! Мне в Московском р-не ОВИРЕ сказали, что выписываться или нет дело ваше, мы печать за мес сделаем и все. А чтобы не платить ком услуги берите мол справку в финке и в жилконтору несите, сделают перерасчет. Я так и поступила. Выписываться не собираюсь. Документы собраны, отдаю в пятницу. Через мес получаю печать ПМЖ с которой встаю на учет в консульство.
-----------------
цветочег
|
|
|
|
25-07-2005, 01:24
|
|
|
VIP group
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от bestum
Это зависит от региона. В Москве, например, если нет зарегистрированных по месту жительства, то платежи "от человека" = 0. А в Питере расчитываются по какой-то сложной формуле, в результате чего получается обычно больше, чем при одном зарегистрированном жильце.
|
Я взяла справку в магистрате здесь, перевела, заверила. Отнесла в жилконтору. В конце августа сделают перерасчет за квартиру за 2 года (на меня и сына). Но сказали, что по закону нужно привозить такую справку раз в год, а на первый раз прощают и пересчитают все.
-----------------
цветочег
|
|
|
|
25-07-2005, 01:55
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от jenny
Во-во!!! Мне в Московском р-не ОВИРЕ сказали, что выписываться или нет дело ваше, мы печать за мес сделаем и все. А чтобы не платить ком услуги берите мол справку в финке и в жилконтору несите, сделают перерасчет. Я так и поступила. Выписываться не собираюсь. Документы собраны, отдаю в пятницу. Через мес получаю печать ПМЖ с которой встаю на учет в консульство.
|
Тогда я ничего не понимаю. Цитата:
"1. Условия постановки на учет
Встать на учет на постоянное место жительства имеют право граждане России, имеющие в заграничном паспорте отметку «Для проживания за границей», заверенную печатью органа внутренних дел и во внутреннем паспорте «Снят с регистрационного учета». При наличии в заграничном паспорте отметки «С регистрационного учета не снят», постановка на консульский учет производиться не будет."
Взято с http://www.rusembassy.fi/RLCSec2PMZ.htm
Прописка и регистрация, в чём разница? Запутался я.
|
|
|
|
25-07-2005, 02:11
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bestum
|
Цитата:
|
Сообщение от jenny
Я взяла справку в магистрате здесь, перевела, заверила. Отнесла в жилконтору. В конце августа сделают перерасчет за квартиру за 2 года (на меня и сына). Но сказали, что по закону нужно привозить такую справку раз в год, а на первый раз прощают и пересчитают все.
|
jenny, то о чём ты пишешь это совсем не то о чём bestum говорил.
|
|
|
|
25-07-2005, 10:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от jenny
Я взяла справку в магистрате здесь, перевела, заверила.
|
А что за справка? Как называется, как вы ее переводили, заверяли?
Цитата:
|
Отнесла в жилконтору. В конце августа сделают перерасчет за квартиру за 2 года (на меня и сына). Но сказали, что по закону нужно привозить такую справку раз в год
|
Интересно, по какому закону. В моей жилконторе требуют подобную справку раз в три месяца. При этом, как понимаю, перерасчитывать платежи при наличии оснований должны за три последних года.
|
|
|
|
25-07-2005, 12:45
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bestum
А что за справка? Как называется, как вы ее переводили, заверяли?
|
У меня аналогичный вопрос. Не есть ли эта справка "Выписка из системы учёта народонаселения"
Ote väestötietojärjestestelmästä, а заверение перевода в консульстве за 16 евро. Я спрашиваю потому что хочу тоже такое сделать. Апостиль тоже переводить надо?
И предыдущий вопрос, расмотренный с другой стороны. Как могут поставить на учёт в консульстве без штампа во внутреннем паспорте "снят с регистрационного учёта"? Как я понимаю значение этого штампа, что человек выписан с той квартиры, где он был прописан и платил за коммунальные услуги. Или я могу сняться с этого учёта и остаться прописанным на жилплощяди и платить за комуслуги?
|
|
|
|
25-07-2005, 13:02
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
У меня парачка вопросов нарисовалась... Кто бы мог по-человечески объяснить, что здесь обсуждается..? Что дают, за чем очередь..? Что такое люди покупают за 500 (!!!) евро и считают это выгодной сделкой..? Зачам бегают по конторам находясь в отпуске в России..? Кому, зачем нужно это ПМЖ по-русски..? На что влияет, что даёт..? А можно ли без него прожить..? Какие санции ожидают не имеющего оного..?
Киитос, пока всё...
|
|
|
|
25-07-2005, 14:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
У меня аналогичный вопрос. Не есть ли эта справка "Выписка из системы учёта народонаселения"
Ote väestötietojärjestestelmästä, а заверение перевода в консульстве за 16 евро. Я спрашиваю потому что хочу тоже такое сделать. Апостиль тоже переводить надо?
И предыдущий вопрос, расмотренный с другой стороны. Как могут поставить на учёт в консульстве без штампа во внутреннем паспорте "снят с регистрационного учёта"? Как я понимаю значение этого штампа, что человек выписан с той квартиры, где он был прописан и платил за коммунальные услуги. Или я могу сняться с этого учёта и остаться прописанным на жилплощяди и платить за комуслуги?
|
Можно в России перевести. На Восстания перевод стоит, если не ошибаюсь, 240 рублей. Не срочный, т.е. на след. день готово. Хотя вам в Хельсинки, может, и не трудно лишний раз в Консульство обратиться. Я даже доверенность на получение пенсии моей бабушки оформляла в обход Российского Консульства, тем более, что мы далековато от него живем. Просто в "Майстраате" нотариус удостоверил, что бумажку подписала именно бабуля, с паспортом, как положено. Пусть даже сама нотариус ничего и не поняла, что в этой бумажке написано, но апостиль по фински составен о законности этой подписи в ее присутсивии и т.п. Потом в СПб только апостиль перевела и фсе.
Теперь о прописке. Даже если Вы выписаны, но подобную справку, что живете в другом месте не предоставляете в ЖЭК (или как там он теперь называется?), то все равно платить за весь набор человеко-единиц (Не спрашивайте почему - я не знаю). А справочку из Майстрата с переводом раз в год - это да. Тогда оплата ком.услуг меньше.
|
|
|
|
25-07-2005, 16:02
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
Как могут поставить на учёт в консульстве без штампа во внутреннем паспорте "снят с регистрационного учёта"? Как я понимаю значение этого штампа, что человек выписан с той квартиры, где он был прописан и платил за коммунальные услуги. Или я могу сняться с этого учёта и остаться прописанным на жилплощяди и платить за комуслуги?
|
В вами же приведенной цитате с посольского сайта:"При наличии в заграничном паспорте отметки «С регистрационного учета не снят», постановка на консульский учет производиться не будет."
Прописки (как мы ее помним с неочень давних времен) сейчас нет, есть только регистрация по месту жительства. Если вы выезжаете на какой-то срок из одного "места жительства" (квартира в Питере) и сообщаете в ЖЭК/РЭУ/..., что вас не будет 1/2...месяца/года, то вы просто не платите ком.платежи, которые взымаются с человека (а не с кв.метра) - гор.вода, вывоз мусора, что там еще... Тем самым вы "временно снимаетесь с регистрации в данной квартире", но все равно, как только вернетесь - сразу вас туда опять "зарегистрируют". То же самое, между прочим, делают сейчас пенсионеры, если на лето они уезжают на дачу или в деревню: приносишь справку из сельсовета и тп. и т.д. С сов. пропиской вы именно выписывались, то есть вы больше в этой квартире не жили, как только вам в паспорт ставили штамп "выписан"; чтобы потом "вписаться, надо было доказывать свое право на проживание в этой квартире (родители и дети , муж к жене и пр.), а сейчас вы просто "сообщаете", что на какой-то срок отсюда выезжаете. Поэтому-то и нужна справка из магистрата, что вы живете там-то и там-то.
|
|
|
|
25-07-2005, 17:24
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от jenny
|
STUDENTka, Haha, спасибо за ответы. Но я и хотел уточнить по поводу вышеприведённой цитаты jenny. Она хочет становиться на учёт в консульстве, у неё должен стоять штамп "снят с регистрационного учёта". Это всем понятно. Теперь у меня вопрос и возникает, что означает "выписываться или нет дело ваше"
|
|
|
|
25-07-2005, 17:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от STUDENTka
Даже если Вы выписаны, но подобную справку, что живете в другом месте не предоставляете в ЖЭК (или как там он теперь называется?), то все равно платить за весь набор человеко-единиц (Не спрашивайте почему - я не знаю).
|
Не совсем так. Как я уже говорил, это зависит от региона. В Питере, если в квартире никого не зарегистрировано, платежи начисляются по хитрой формуле (в зависимости от площади квартиры и начислений по району), которая никак не зависит от количества собственников, количества реально проживающих или справок, что они там не живут.
|
|
|
|
25-07-2005, 20:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bestum
Не совсем так. Как я уже говорил, это зависит от региона. В Питере, если в квартире никого не зарегистрировано, платежи начисляются по хитрой формуле (в зависимости от площади квартиры и начислений по району), которая никак не зависит от количества собственников, количества реально проживающих или справок, что они там не живут.
|
Ошибка. Зависит.
Я как раз про Петербург и рассказываю. Коммунальные услуги, конечно к нулю не сводятся, но чуть меньше.
|
|
|
|
25-07-2005, 22:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от STUDENTka
Ошибка. Зависит.
|
И как же (от количества собственников)?
Цитата:
|
Я как раз про Петербург и рассказываю. Коммунальные услуги, конечно к нулю не сводятся, но чуть меньше.
|
Мне попался такой документ:
АДМИHИСТРАЦИЯ САHКТ-ПЕТЕРБУРГА
КОМИТЕТ ПО СОДЕРЖАHИЮ ЖИЛИЩHОГО ФОHДА
ПРИКАЗ
от 4 марта 1997 г. N 41
О ПОРЯДКЕ РАСЧЕТА ОПЛАТЫ ЗА УСЛУГИ, ОКАЗЫВАЕМЫЕ
СОБСТВЕHHИКАМ КВАРТИР, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРИВАТИЗИРОВАHHЫХ,
А ТАКЖЕ ОПЛАТЫ ЗА КОММУHАЛЬHЫЕ УСЛУГИ ПРИ ОТСУТСТВИИ
ЗАРЕГИСТРИРОВАHHЫХ В УКАЗАHHЫХ КВАРТИРАХ ГРАЖДАH
В соответствии с распоряжением губернатора Санкт-Петербурга от 28.01.97 г. N
73-р "Об изменении ставок и тарифов на оплату приказываю:
1. Утвердить и ввести в действие с 1 февраля 1997 г. порядок расчета платы за
услуги, оказываемые собственникам квартир, в том числе приватизированных, а
также платы за коммунальные услуги при отсутствии зарегистрированных в
указанных квартирах граждан согласно Приложению 1.
2. Директорам государственных производственных ремонтно-эксплуатационных
предприятий и начальникам управлений жилищного хозяйства и благоустройства
расчет оплаты за услуги, оказываемые собственникам квартир, в том числе
приватизированных, а также оплаты за коммунальные услуги при отсутствии
зарегистрированных в указанных квартирах граждан производить согласно порядку,
утвержденному в п. 1 настоящего приказа.
3. Директору ВЦКП "Жилищное хозяйство" Абакумову В.А. обеспечить с 01.02.97 г.
расчет платежей граждан за жилье и коммунальные услуги, оказываемые
собственникам квартир, в том числе приватизированных, при отсутствии
зарегистрированных в указанной квартире, в соответствии с Порядком,
утвержденным п. 1 настоящего приказа.
4. Считать утратившим силу приказ Департамента по содержанию жилищного фонда от
22.04.96 г. N 41 "Об оплате за услуги, оказываемые собственникам
приватизированных квартир; об оплате за коммунальные услуги при отсутствии
зарегистрированных граждан".
5. Контроль за выполнением приказа возложить на заместителя председателя
Комитета В.H.Вогачева.
Председатель Комитета
по содержанию жилищного фонда
А.С.Клименко
ПРИЛОЖЕHИЕ 1
к приказу Комитета
по содержанию жилищного фонда
от 04.03.1997 N 41
ПОРЯДОК
расчета оплаты за услуги, оказываемые собственникам
квартир, в том числе приватизированных, а также оплаты
за коммунальные услуги при отсутствии зарегистрированных
в указанных квартирах граждан
1. Hачисление оплаты за услуги по обслуживанию и ремонту инженерного
оборудования, мест общего пользования дома, содержания придомовой территории, а
также услуг по обслуживанию и ремонту лифтового оборудования, обслуживанию
переговорно-замочного устройства, автоматизированной системы пожарной защиты,
очистки мусоропровода и уборки лестничных клеток производится по тарифам,
утвержденным распоряжением губернатора Санкт-Петербурга от 28.01.97 г. N 73-р,
рассчитанным на 1 кв. м соответственно общей площади в отдельных квартирах и
жилой площади в коммунальных квартирах.
2. Hачисление оплаты за услуги по отоплению производится из расчета на 1 кв. м
общей площади в отдельных квартирах и 1 кв. м жилой площади в коммунальных
квартирах.
3. Hачисление оплаты за услуги по горячему и холодному водоснабжению,
водоотведению, газоснабжению, а также за сбор и вывоз бытового мусора
производить согласно следующей формуле:
С = H : ПЛобщ. х ПЛсоб.;
где: С - размер оплаты за пользование услугами по горячему и
холодному водоснабжению, водоотведению,
газоснабжению, а также сбору и вывозу мусора;
H - сумма начислений в целом по ГПРЭП, УЖХиБ, РЭУ
(находящихся на самостоятельном балансе) за
предыдущий месяц за пользование квартиросъемщиками
услугами по горячему и холодному водоснабжению,
газоснабжению, а также за сбор и вывоз мусора (в
случае увеличения тарифов необходимо применять
корректирующие коэффициенты);
ПЛобщ. - общая площадь жилищного фонда по балансу
(кв. м);
ПЛсоб. - площадь жилищного фонда, для которого
производится расчет.
|
|
|
|
25-07-2005, 22:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Н-да... так ведь это при отсутствии зарегистрированных граждан. А Вы сюда приплюсуйте еще и зарегистрированных, все равно ж больше получится. Так? Есть под рукой такой документ?
|
|
|
|
25-07-2005, 22:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от STUDENTka
Н-да... так ведь это при отсутствии зарегистрированных граждан. А Вы сюда приплюсуйте еще и зарегистрированных, все равно ж больше получится. Так?
|
Данная методика применяется только тогда, когда в жилом помещении никого не зарегистрировано(*). Если кто-то зарегистрирован, то она не применяется, соответствующие платежи начисляются только по числу зарегистрированных людей. Поэтому ничего приплюсовывать не надо.
*) И как говорят, обычно получается больше, чем за одного человека.
|
|
|
|
25-07-2005, 22:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bestum
Данная методика применяется только тогда, когда в жилом помещении никого не зарегистрировано(*). Если кто-то зарегистрирован, то она не применяется, соответствующие платежи начисляются только по числу зарегистрированных людей. Поэтому ничего приплюсовывать не надо.
*) И как говорят, обычно получается больше, чем за одного человека.
|
А если только один зарегистрирован, то будут начислять на одного? И справок не надо? Что-то я окончательно запуталась...
Однако, если вообще никаких справок не приносить - квартплата больше (проверено).
Да, bestum, спасибо Вам за подробные ответы. Надеюсь выяснить-таки до конца, где тут собака зарыта.
|
|
|
|
25-07-2005, 23:33
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Ну так что, зря киитос говорил...? Взяли и проигнорировали... ладно-ладно.. 
|
|
|
|
25-07-2005, 23:48
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от STUDENTka
А если только один зарегистрирован, то будут начислять на одного? И справок не надо? Что-то я окончательно запуталась...
Однако, если вообще никаких справок не приносить - квартплата больше (проверено).
|
Справка нужна если чел. зарегестрирован, а по факту проживает в другом месте. А если человек уже снялся с учёта и зарегестрирован в другом месте, в нашем случае в консульстве, смысл справки пропадает, с него же не берут коммунальные услуги.
Jenny, поправь меня если я не прав. Ты предполагаешь встать на учёт в консульстве, но для этого надо сняться с учёта(без этого невозможно встать на учёт в консульстве) и в тоже время быть "прописаной" как ты говоришь в квартире, что подразумеваеться под пропиской
Цитата:
|
Сообщение от STUDENTka
Да, bestum, спасибо Вам за подробные ответы. Надеюсь выяснить-таки до конца, где тут собака зарыта.
|
Собака зарыта вот почему. Если в квартире никто не зарегестрирован, то оплата будет больше той суммы, которая была бы при регистрации одного человека на данной жилплощади. Правильно bestum говорит, так в Питере происходит. Видел плачащую старушку в бухгалтерии , которая была в растройстве и недоумении когда счета на её приватезированую квартиру стали приходить больше после её "выписки" До этого она там одна была прописана.
|
|
|
|
25-07-2005, 23:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от STUDENTka
А если только один зарегистрирован, то будут начислять на одного?
|
Да. Если, конечно, больше ничего нет такого, что следует принять во внимание.
Каких справок? Для чего?
Судя по всему, если зарегистрирован один человек, и он принесет справку, что он живет в другом месте, то, вероятно, начислять ничего не будут вообще (из того, что начисляется на число проживающих). А вот если никого не зарегистрировано - будут начислять до фига, независимо от количества собственников и того, где они живут
Цитата:
|
Надеюсь выяснить-таки до конца, где тут собака зарыта.
|
Если какие практические результаты будут - обязательно здесь расскажите 
|
|
|
|
26-07-2005, 00:12
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
Ну так что, зря киитос говорил...? Взяли и проигнорировали... ладно-ладно.. 
|
Универсального рецепта тут нет. Если не зарегестрирован, то насильно в Россию не депортируют.
Для нашей семь это офицальная взятка примерно в 470 евро, данная российским чиновникам, для отмазки сына от армии. При обмене загран паспорта надо будет к военкому идти. Раньше это делалось через МИДовский паспорт. При попадании в армию у него уже не будет основания получить финскую постоянку, срок непрерывного проживания в стране будет прерван. Нет в реестре прописки юноши призывного возраста - его и в военкомате нет.
Сам то я за 12 евро пойду учитываться в консульстве. Один раз сдаться, чем постоянно ездить менять паспорт один и второй.
|
|
|
|
26-07-2005, 00:42
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
Для нашей семь это офицальная взятка примерно в 470 евро, данная российским чиновникам, для отмазки сына от армии.
|
Ладно, принемается... Хотя я что-то не слышал, чтобы российских пацанов из Эстонии, к примеру, призывали служить в России...
Ну а вот пошто росиянки бесятся..? Россия вроде не Израиль, не призывает девущек на службу..? Платить здесь 500 евров, чтобы в Росси за воду не платить 50 рублей? 
|
|
|
|
26-07-2005, 01:01
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
Ладно, принемается... Хотя я что-то не слышал, чтобы российских пацанов из Эстонии, к примеру, призывали служить в России...
|
Дык, у меня то российский пацан из России. А что в Эстонии российские военкоматы есть.  А эти российские пацаны из Эстонии паспорт какой страны имеют, не СССР ли , вот их и не берут в СА 
|
|
|
|
26-07-2005, 01:18
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
А что в Эстонии российские военкоматы есть.  А эти российские пацаны из Эстонии паспорт какой страны имеют, не СССР ли , вот их и не берут в СА 
|
Нет, не СССР, таких уж лет 10 нет... Граждане России, коих десятки тысяч... Но ведь ездят в Россию, и что-то я не слышал случаев, чтобы заорканили бы их там...
|
|
|
|
26-07-2005, 01:40
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
Нет, не СССР, таких уж лет 10 нет... Граждане России, коих десятки тысяч... Но ведь ездят в Россию, и что-то я не слышал случаев, чтобы заорканили бы их там...
|
Этих же граждан россии в Эстонии Россия давно уже "кинула". Я же объяснил нет регистрации(читай прописки) в России нет твоих данных в военкомате по месту прописки, и не пришлёт тебе военком весточку. Почему и спросил к какому военкомату они приписаны. Знак равенства между россиянином прописаным в России, но там не живущем и россиянином живущим в Эстонии не стоит ставить.
|
|
|
|
26-07-2005, 01:53
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Очередник. Я же написал: "ладно, принемается"... А спрашиваю не для приперания или праздного любопытства... У меня жена из России, 2,5 года здесь, но "прописка" в России сохраняется... Вот и спрашиваю что, зачем и почему..?
|
|
|
|
26-07-2005, 08:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ну до чего ж полезная штука этот форум. Спасибо огромное, всем, кто помог осветить эту, в общем-то, попутную тему про квартплату в Питере. Значит, на нашу квартплату играло роль не те справки о проживании в другом месте, что мы от всех членов семьи приносили, а только одного, который там прописан. Ну теперь вроде все понятно и логично (более-менее) 
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид