Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Paзвлeчeния, события и вcтрeчи » Знакомства
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 07-07-2005, 15:03   #1
kerttu
Гость

Проживание:
Suonenjoki что это за город?

Здравствуйте!
Может кто-нибудь мне рассказать о Suonenjoki? Мне туда скоро ехать, а я о нем ничего не знаю.
пишите не e-mail: kerttu@yandex.ru
Kerttu

0

0
Old 07-07-2005, 15:29   #2
IRJ@
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Suonenjoki.Первый раз была летом 1992 года на клубнике,после этого еще два года ездила туда на клубничную работу.Находится чуть южнее города Куопио,километров 300 от Хельсинки,от границы/Ваалима/ наверное все 400,если не больше.Что запомнилось?Так было давно,что впечатления уже и стерлись.Но наверное то,что очень маленький городок.Наверное одна,две главные улицы.Можно за короткое время обойти его вдоль и поперек.Но все что требуется населенному пунку со статусом город-все в нем есть.Даже помню что есть бюро по трудоустройству.Конечно я думаю мои впечатления мало пополнели Ваше представление о городе,но вот решила написать,ведь не так часто слышишь от людей ,что им интересен город Суоненйоки-столица клубничных плантации.Но может показаться скучноватым городом.Это первый мой город Финляндии,с которого я начала знакомство со страной.

-----------------
"Заговори,чтобы я тебя увидел" *Сократ.*

0

0
Old 07-07-2005, 16:45   #3
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Я тоже начинал с Суоненйоки-1999-2000гг,тоже клубника.
Городок маленький,в радиусе 40км от него порядка 100 клубничных плантаций,сборщики из Карелии,России и стран Балтии.На выходных в городе кругом русская речь.Кстати,многие "клубничницы"находят здесь своё женское счастье-выходят замуж за своих же работадателей,но и конкуренция соответсвенно огромная:если хозяев порядка 50 чел(старых и уже женатых на русских в расчёт не берём),то претенденток около 5000(морально-устойчивых в расчёт,тоже,не берём).
Впечатлений всё равно будет много,зависит от коллектива(тусовки),погоды и урожая.
Желаю удачи.
А к кому именно едешь,может я знаю этого человека,мог бы рассказать что-нибудь....

0

0
Old 07-07-2005, 18:06   #4
Judi
Пользователь

Проживание:
Status: Offline

0

0
Old 11-07-2005, 21:19   #5
nazarik
Гость

Проживание:
Smile

Город клубники,полно русских!все почти собирают клубнику...
заработать на ней конешно тяжело,но зато весело можно отдахнуть!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: